Аглая, я тоже молоко не пью, организм откажывается принимать. а куркуму заливаю просто кипятком, чайную ложку стаконом кипятка, ну и подождать минут 5-7. очень приятный напиток и полезный очень
Аглая, я тоже молоко не пью, организм откажывается принимать. а куркуму заливаю просто кипятком, чайную ложку стаконом кипятка, ну и подождать минут 5-7. очень приятный напиток и полезный очень
Принцесса ангелов, т.е. пить утром на тощак? А сколько потом не есть? И какая куркума, то что продается на рынке, или это Вы все за специальную говорите какую-то. У меня у подруги большая проблема с суставами, я очень заинтересовалась.
Куркума продается в отделах специй почти во всех крупных супермаркетах. Стоит где-то 4 рубля за пакетик (не помню, сколько грамм)
Спасибо, galka!
Вот что я нашла:
ИНДИЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ
*При респираторных, простудных заболеваниях, а также для очищения крови куркуму применяют так: 0,5 чайной ложки куркумы заварить 0,5 стакана кипятка, добавить чайную ложку меда, настоять под крышкой 5 минут. Пить 2-3 раза в день.
*Для лечения тонзиллитов, фарингитов на 0,5 стакана воды комнатной температуры берут по щепотке куркумы и соли. Полощут горло 4-6 раз в день, в том числе обязательно на ночь и после сна.
*Вдыхание дыма от 0,5 ч. л. жженой куркумы при кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей вызывает обильное выделение слизи и приносит мгновенное облегчение.
*Синяки и травматические опухоли пройдут быстрее, если использовать пасту из куркумы: развести кипяченой водой 0,5 ч. л. куркумы и щепотку соли, чтобы получилась густая смесь. Нанести ее на больное место, прикрыть марлевой салфеткой и держать, пока не высохнет. Эту же пасту применяют при лишае, инфекционной экземе и другие заболеваниях кожи, вызванных паразитами.
ЦЕЛЕБНАЯ ПРЯНОСТЬ
В древнем индийском трактате о куркуме сказано:
«Как говорят, исцеляет она боли в желудке,
Если ее натощак терпеливо жевать, постепенно
Внутрь пропуская слюну, что пропитана этим лекарством.
Выпитая, она изгоняет глистов совершенно.
Запах еще чеснока изо рта изгоняет противный
И отбивает вина непомерно струящийся запах».
В том же трактате говорится, что куркума - превосходное средство от ядов, от укусов разных рептилий. Последователи индийской традиционной медицины утверждают, что куркума - лучший друг всей пищеварительной системы, она защищает нашу печень. Так что, если у вас проблемы с печенью или желчным пузырем, то вам не просто нужна куркума. Она вам жизненно необходима! С куркумой ваша печень заработает как швейцарские часы. Добавляйте ее ежедневно в пищу, и вы поймете, что раньше вы питались совершенно неправильно.
Даже если у вас предрасположенность к атеросклерозу, благодаря этой пряности вы можете позволить себе гораздо больше вольностей в пищевом рационе, так как она благотворно действует и на сосуды.
Журнал "Астроведа", Июнь 2004, изд.
И вот еще кое-что:
Это одна из самых удивительных пряностей. Мне очень хочется поделиться с вами своим практическим опытом. Я пользуюсь куркумой уже на протяжении 15-ти лет. Постоянное употребление в пищу дало поразительный, я даже не побоюсь сказать, мистические результаты. Холестерина в крови 0, когда у меня обострилась язва желудка, то применение куркума 1:2 с медом на голодный желудок за 2 недели зарубцевало язву. И что самое удивительное – старение почти прекратилось. (Вот это да! Неужели правда?- Аглая) Куркума очищает кровь и омолаживает клетки. За 10 лет у меня не появилось морщин, а сочетание куркумы с розовой эссенцией позволяет коже лица всегда выглядит здоровой и свежей.
В куркуме содержится кальций, железо, фосфор и йод. Витамины: С, В1, В2, В3. Куркума — прекрасный антибиотик. Это свойство делает ее поистине бесценной. В отличии от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень, напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Эта пряность незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни. Она согревает и очищает кровь. Куркума останавливает кровотечение и заживляет раны. При порезе промойте рану и присыпьте ее порошком куркумы. Это остановит кровь и будет способствовать скорейшему заживлению раны. При кожных заболеваниях куркума незаменима. Она способствует хорошему обмену веществ. Куркумная паста отличное средство против экземы, зуда (наружно), быстрое рассасывает фурункулы. В Индии куркума широко используется как косметическое средство: улучшает цвет лица, чистит кожу, открывает потовые железы. Также куркума в сочетании с медом используется наружно при ушибах, растяжениях, воспалениях суставов. А примочки из топленого масла и куркумы хороши от гнойников, язвочек на коже, нарывов. Американские фармакологические компании широко используют куркуму в своих технологиях при заболеваниях суставов, связок и сухожилий. Так как куркума хороша для печени, российский фармацевты на ее основе производят лекарство «холагал», которое эффективно при холециститах, желчно-каменной болезни, желчных коликах.
рита, я пью натощак с утра - собственно, в качестве приятного завтрака, когда паста из куркумы стоит готовая в холодильнике, подогреть молоко-намешать- выпить - это быстро. а потом я всё равно - еду на работу - бла-бла-бла, так что не засекаю время, не делаю из этого специальной истории, а вечером - на ночь - это уж точно, часа 2 не надо есть до этого
![]()
Я использую куркуму, которую покупаю в магазинах Индийские специи, или в отделах здорового питания "Путь к себе", "Белые облака". Это в Москве. Мне по вкусу она кажется богаче, объёмнее по запаху. Это такаие специи из Индии, их много, в общем-то, разных, качество оч. хор. На рынке куркуму брать не пробовала, но вот калинджи, купленные на рынке и индийские специи - сильно отличаются. Если нет, думаю, можно пробовать любую. Терпение надо только![]()
Мои суставы сильно этот рецепт полюбили, я знаю, как фигово с ними справляться, лекарства все такие, что противопоказаний на три листа, а результат оч. временный, а неудобств доставляют - массу.
Рекомендую, пусть терпеливо и долго пьёт. Постепенно жить начинаешь не как железный дровосек, который попал под дождь,, а маслом смазать его забыли. Подруга поймёт. Искренне желаю ей победы!
Вот интересно, как это так...
1. Куркума хороша для волос:
+ в интернете несколько раз встречала рецепты с куркумой для светлых волосСообщение от Oriental
2. ... и в то же время ее используют после эпиляции для замедления роста волос...![]()
Это как?????
Или все зависит от концентрации?
Странно... Может, знает кто-нибудь?
Хочу задать тот же вопрос: этот как и для волос и от волос?![]()
Может, конечно, и от концентрации зависит. Но в большинстве источников именно от волос.
Провожу сейчас эксперимент на себе. Мажу ноги смесью с эфиром куркумы. Делаю это нерегулярно, но даже при таком использовании мне кажется, что действительно медленней растут. Хотя может мне так кажется. Но быстрее расти точно не начали.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Provance, а нельзя ли уточнить, сколько именно мускатного ореха лучше добавлять, и зачем? Что это даст?
Лечебное применение куркумы:
Желудочно-кишечные заболевания:
Как сильный антисептик куркума в высшей степени эффективна при заболеваниях желудка и пищевото тракта, особенно при хронической диарее и метеоризме, Для лечения рекомендуется принимать порошок, смешанный с водой (1 чайная ложка на стакан воды).
Болезни горла:
Прекрасные антисептические, заживляющие и анельгизируюшие свойства куркумы позволяют снять боль в горле и удалить слизь, продезинфицировать воспаленную слизистую оболочку. Полоскание готовится из 1/2 чайной ложки куркумы и 1/2 чайной ложки соли на стакан теплой воды.
Ожог:
Паста из куркумы с соком алоэ — хорошее средство от ожогов.
Сахарный диабет:
Для контроля уровня сахара в крови и снижения приема синтетических лекарственных препаратов рекомендуется принимать куркуму с мумие. Стандартная дозировка: 500 мг куркумы с 1 таблеткой мумие принимать дважды в день.
Крапивница:
Куркума, регулярно добавляемая в пищу, излечивает крапивницу.
Растяжение:
Для лечения этого типа травмы и нередко связанного с ней отека готовится паста из куркумы с лимонным соком и солью, которая накладывается на пораженное место.
Воспалительные заболевания десен:
Полоскание: 1 ч. л. куркумы на стакан теплой воды снимет воспалительный процесс, кровоточивость десен, укрепит их.
Астма (особенно в случае аллергической природы заболевания): 0,5 ч. л. порошка куркумы в 0,5 стакане горячего молока принимается 2-3 раза в день. Действие будет более эффективным при приеме натощак.
Анемия:
Куркума очень богата железом. При анемии рекомендуется принимать от 0,25 до 0,5 ч. л. специи, смешанной с медом. В таком сочетании железо хорошо усваивается.
Воспаление глаз:
Разведите 2 чайные ложки (6 г) порошка куркумы в 0,5 л воды, кипятите до тех пор, пока вода не выпарится наполовину. Остудите и закапывайте в больной глаз 3-4 раза в день.
Отравление химикатами:
Куркуму рекомендуется добавлять в пищу при отравлениях химикатами и инсектицидами. Куркума эффективно выводит токсины из организма.
Простуда, кашель, грипп:
0,5 чайной ложки порошка пряности смешать с 30 мл теплого молока. Принимать 3-4 раза в день. При заболеваниях носоглотки действенно вдыхание дыма от сожженной куркумы.
Фарингит:
1 чайную ложку меда смешать с 1/2 чайной ложки куркумы. Держать во рту 3-4 раза в день по несколько минут.
Витилиго:
В Индии используется мазь на основе куркумы. 200-250 г куркумы положить в 4 л воды на ночь. Утром кипятить, пока не останется половина. Смешать оставшееся с 300 мг горчичного масла. Кипятить на медленном огне, пока вся вода не выпарится. Полученное масло перелить в бутылку темного стекла. Это масло наносится на белые пятна на коже каждое утро и вечер в течение нескольких месяцев.
ДОЗИРОВКИ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
В пищу добавляют примерно 1 ч. л. на 5-6 порций. Не рекомендуется детям до 2 лет.
Источник: indianspices.ru
Для Аглаи : Что касается лечебных свойств, то мускатный орех обладает очень сильным стимулирующим и тонизирующим действием. Также он укрепляет память, нервную систему, лечит импотенцию и сексуальные расстройства, сердечные болезни, многие доброкачественные опухоли, например мастопатию. Входит в состав иммуноукрепляющих сборов. В малых дозах - хорошее успокаивающее средство, отлично расслабляет и вызывает сон. Эффективен он и при лечении простудных заболеваний.
Вот поэтому к куркуме его стоит добавить.
Очень нравится добавлять куркуму в смеси для умывания лица. Но говорят, что убирает волосы, а как же брови, ресницы? Их бы потерять совсем не хотелось
ikc, а у Вас проблемы с окрашиванием кожи в жёлтый цвет не возникает? а то я пробовала использовать куркуму в бальзаме для душа, про по рецепту из этой темы - так два дня потом отмыться не могла![]()
Можно ложечку дегтя добавить?У моей мамы крапивница,в виду национальной особенности кухни,куркуму добавляем даже в супы.Но увы от крапивницы это не спасает.Или же мы привыкли к этой специи ?
![]()
Sunnyel,куркума действительно оченоь сильно окрашивает кожу, и сам по себе желтый цвет у меня не сходил дня 4. я решила эту проблему следующим образом, после маски из куркумы я умываюсь овсянкой с кефиром! и лимонным соком!, повторяю эту же процедуру утром и тогда уже можно идти на работу смело
![]()
я так поняла, в этой темке не только про куркуму, да?
я вот хотела спросить про прованские травы...
мне ну очень нравится аромат этих специй![]()
их можно... куда-нибудь? а?![]()
делала сегодня маску из куркумы+мед+молоко на лицо на 30 минут.мне очень понравилось, только сразу после того как смоешь остаются на лице какие-то желтые ошметки-не очень приятно...но потом кремиком помажешь и все сходит.
Также сделала"обертывание" из куркумы, разведенной водой на ноги, предварительно проэпилированные.обернула пленкой и ходила 40 минут, ноги приятно пощипывало. ноги остались стабильно желтымио результатах пока говорить рано, думаю.
Плюс ко всему уже 2 дня пью куркуму, заваренную кипятком+мед.
Хотелось бы еще сделать куркумовое "обертывание" на проэпилированное бикини, но не могу определиться никак с методом эпиляции столь щекотливой зоны....
В общем теперь я фанатик куркумы![]()
п.с.Говорят еще о чудесных свойствах индийской травыним
кто-нибудь знает что-то о ней?
ним это не трава, это дерево, если мне не изменяет память и изз него получают чудесное масло обладающее "великолепным" луковым запахом![]()
просто у меня была аюрведическая зубная паста, на ней было написано "с экстрактом травы ним", и индийское какое-то мыло, там было написано что трава ним "делает кожу великолепной"![]()
и куда бы применить этот ним?