Девочки, вы замечали когда-нибудь такое... Вот спрашивают вас о чем то, допустим о каком то деле, а у вас оно хорошо идет. И вы рассказываете с энтузиазмом о своих успехов. А потом бац! и моментально все начинает рушиться!!
Девочки, вы замечали когда-нибудь такое... Вот спрашивают вас о чем то, допустим о каком то деле, а у вас оно хорошо идет. И вы рассказываете с энтузиазмом о своих успехов. А потом бац! и моментально все начинает рушиться!!
Je vais danser sur les braises...
Орхидея да, и не однократно - не рассказываю уже давно, и не только касательно дел
Орхидея постоянно такое, даже стараюсь ни о чем не распространяться, пока не получится как надо.
А хотя бы я и жадничаю, зато от чистого сердца!
Орхидея, я тоже замечала! Вот и стараюсь теперь поменьше рассказывать.
Вот и я теперь молчок... А то ужас какой то. Но родственники требуют, приходится бороться.
Орхидея приходится лукавить, мол всё нормально без подробностей.
А ведь иногда так хочется поделиться радостью... Эмоции выплеснуть, который через край лезут
Я уже давно всем говорю, что все нормально и ничего стараюсь не рассказывать особо
Орхидея Вот-вот, это и про меня. Прям рот надо зашивать! А потом всё наперекосяк.
Валентинка ага - недельку-две повторяешь, что "как всегда", а потом и спрашивать перестают
Мне кажется, это не кто-то, а сам себя "глазишь" Либо злые духи нас "слышат"...
Да, бывает радости распирают, но все "про себя", "про себя" лучше. Только мужу и маме, естественно, больше никому. Тоже говорю, что все нормально, без подробностей. Чаще всего это удовлетворяет. А чтобы вас поменьше спрашивали, сами спрашивайте больше.
Мне так тяжело в себе держать Приходится всю силу воли собирать!
Dana, я примерно в том же направлении мыслю. Вопрос в собственной силе и вере(я не о религии). Если не очень уверен, и есть хоть малейшее сомнение, что может что-то сорваться, думаю лучше не рассказывать.Потом опять же, кому смотря рассказывать, люди-то могут желать добра, но при этом "испортить" всё, в общем это тема долгая и сложная, и очень субъективная )), В общем, наверно на всякий случай, если дело важное, пока всё не случится - не болтать, а рассказать уже по результату.
Добавлено через 3 минуты
Я тут другую сторону медали пронаблюдала. Человек в начале дела, в котором намечаются проблемы рассказывает близким и знакомым, как всё плохо, те переживают, обсуждают друг с другом, жалеют, придумываюткакие-то выходы, потом бац у главного героя всё зашибись, другим - фигово
Последний раз редактировалось Maria_27; 19.02.2009 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Слышала поговорку по этой теме. Не дословно, но смысл таков - бог слышит наши мысли, а дьявол - слова. Типа, из-за этого о себе хорошо не говори, дабы не привлекать неприятности. Иногда даже про своих детей стараются плохо говорить, чтобы не "сглазить".
ИМХО, когда разделенная радость оборачивается неприятностью, мы на этом заостряем внимание, а когда все проходит хорошо, даже не вспоминаем.
Вспомнила еще одну пословицу, более земную : " не говори "гоп" пока не перепрыгнешь".
А я не замечала, видимо в силу молодости
Не, правда, я постоянно трындю о своих делах. Если и не удается что-то, так это не от того, что болтаю много, а от того, что делаю мало.
"Ой, хочу как в детстве: закончились деньги - пошла, нарвала, играешь дальше..."
Всегда была суеверна и редко рассказываю о своих планах, к-е для меня очень важны, выкладываю по факту уже Так проще, зачем показывать свое разочарование? Ещё знаю точно, если начинаешь вести образ жизни под какой-то грандиозный план - не получится Сейчас себя воспитываю, чтобы жить как мне удобно не оглядываясь "надо делать так, чтобы это получилось", бесполезно! Поэтому теперь ничего не планирую и живу сегодняшним днем!
Живи без страха, всё будет лучше, чем мы ожидаем
Мне нравится цитатка, которую уже не помню где нашла:
"Никогда ничего не планируй, потому что - планируй не планируй - всё равно спланируешь не туда!"
Kатарина, тоже стараюсь не загадывать...
Кстати, по поводу "говорильни" с энергетической точки зрения, чем больше мы рассказываем и , в принципе, говорим о каком-то деле, тем больше энергии уходит в слова и тем меньше остаётся на само дело, собственно. Так что мы сами ослабляем собственную энергетику, когда говорим слишком много.
Carpe diem...
У меня бывший вечно рисовал планы, и иногда даже старался их претворить в жизнь, только вот ни один не план не удался. Я ему уже в конце наших отношений стала говорить: молчи сделаешь расскажешь. Обижался, день молчал а потом опять начинал