Просмотр полной версии : Кокосовое масло
Хочу выложить здесь, чтобы не разбрасываться по разным темам рецепты моей кокосовой серии по уходу за телом.
У меня есть 2 сорта кокоса - рафинированный и не рафинированный, с приятным и довольно сильным запахом. Поэтому я решила обыграть этот запах в различных средствах по уходу, чтобы получилась моно серия, чтобы в полной мере насладиться этим ароматом и потрясающими для кожи свойствами масла.
Итак для любителей кокосового аромата Серия «Баунти».
Кокосовое молочко для душа и ванны – кремовое, пенящееся
Масляная фаза
20% масло кокоса
5% эмульгирующий воск
Водная фаза
57% вода
5% растительный глицерин
3% гель алоэ
8% нейтральная моющая база
1% витамин Е
1% экстракт шелка
Для усиления эффекта можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора.
Несколько ст. ложек молочка вылить в ванну или использовать как гель для душа.
Результат великолепный – молочко слегка пенится, очень нежно очищает кожу, и ЗАПАХ, это настоящее блаженство.
http://s54.radikal.ru/i143/0808/11/02993df32c33t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0808/11/02993df32c33.jpg.html)
Второй вариант этого молочка, более простой и более пенящийся
40% вода
25% нейтральной моющей базы
20% масла
5% глицерин
5% эмульгирующий воск
5% алоэ гель
Консерватор
Процесс
Приготовить крем как обычно и в конце добавить моющую базу, смешать деликатно, иначе будет очень пениться .
Кокосовый скраб для тела
После принятия ванны или душа с Кокосовой пенкой переходим к скрабу.
http://s51.radikal.ru/i131/0808/e5/4e1969cbeaf6t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/0808/e5/4e1969cbeaf6.jpg.html)
Состав:
1/2 чашка кокосовой стружки
1/3 чашки сахарной пудры
1/3 чашки мелкой морской соли
3 ст. л. Масло кокоса
1 ст. л. Масло жожоба
2 ст. л. Кокосового молока
2 ст. л. гель алоэ
1 ст. л. Глицерина
1 капсула витамина Е
консерватор
Получается чудесный, нежный скраб.
Вместо скраба можно использовать Кокосовые гидрофильные плиточки (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=159506#post159506)
http://i010.radikal.ru/0712/5e/ab634cb13db1t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0712/5e/ab634cb13db1.jpg.html)
Кокосовый крем
Итак после ванны/душа с кокосовой пенкой и скраба или маcляных плиточек чтобы уж полностью окунуться в этот райский аромат можно побаловать шкурку Кокосовым кремом.
Состав
Масляная фаза
15% масло кокоса
4% масло Ши
5% эмульгирующий воск
Водная фаза
56% вода
10% гель алоэ
5% глицерин
2% алантоин
1% витамин Е
1% экстракт шелка
1% крахмал кукурузный
http://s40.radikal.ru/i090/0808/27/b1b8144c35fct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/0808/27/b1b8144c35fc.jpg.html)
Получается нежнейший крем с ароматом кокоса, для любителей это настоящее «Райское наслаждение».
Прекрасно увлажняет кожу, делает ее гладкой и нежной.
Молочко для тела «Кокос-Ваниль»
Водная фаза
20 мл вода термальная SPA
10 мл гель алоэ
4 мл глицерин
1 гр Алантоин
Масляная фаза
10 мл масло кокоса
10 мл мацерат ванили в масле макадамии
5 мл масло Ши
5 гр эмульгирующий воск
5 мл сквалан
Косерватор
http://s50.radikal.ru/i127/0808/24/668f8c05ded7t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0808/24/668f8c05ded7.jpg.html)
Нежное молочко :yes:. Очень хорошо увлажняет кожу. А ЗАПАХ - деликатес.
И еще одна из моих любимых штучек - Мусс Кокос-Ваниль.
Состав:
Масляная фаза
20 гр масло кокоса
6 мл мацерат ванили
5 мл сквалан
6 гр эмульгирующий воск
2 гр стеариновая кислота
Водная фаза
65 мл вода
10 мл гель алоэ
5 мл глицерин
1 гр алантоин
1 гр экстракт шелка
Консерватор + факультативно ароматизатор кокоса
http://s46.radikal.ru/i114/0808/8c/411da0f10aaft.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0808/8c/411da0f10aaf.jpg.html)
БРАВО :aplod: TAV, какое разнообразие рецептов из кокоса!!!!Все-таки попробую что-то сделать, мне кокос почему-то сушит кожу, но здесь столько других ингредиентов, возможно с ними не будет "сухости", а внешний вид-так и хочется скушать!
Ну и представляю этот вкуснейший кокосовый аромат, кcтати, а без ароматизатора, просто с нерафинированным кокосом, запах есть или перебивается в общей массе?
Nata, запах, ненавязчивый, очень деликатный остается, тем более, что я использую сразу несколько средств из этой серии :podmigivayu:
olga_fun
25.08.2008, 21:58
TAV,
Какое разнообразие чудеснейших рецептов!! Так и хочется все съесть. Только вот у меня кокос рафинированный, запаха никакого :( Но все равно, думаю, хорошо будет.
Спасибо за рецептики.
TAV, хочу выразить своё восхищение:yes:. А пшеничный эмульгирующий воск подойдёт для этих рецептов?
Славяна, пшеничный эмульгатор тоже подойдет, только может чуток надо будет подкорректировать пропорции.
olga_fun, с рафинированным конечно тоже получится, просто для запаха, если захотите, то надо добавить кокосовый экстракт.
Кокосовое масло роскошное :yes: , масса полезных свойств, поэтому я и взяла его для этой серии. Эмульгаторы можно использовать разные - эта серия просто как пример, что можно сделать из одного масла, и что и без эфиров можно разнообразить уход.
У меня есть еще такая шоколадная моно-серия :podmigivayu: потом как-нибудь выложу и ее.
Alexa_Alexa
26.08.2008, 14:22
Гоммаж с мякотью кокоса
На 100мл
3 ст.л. рисовой пудры
2 ст.л. мякоти кокоса
80мл гидролата Нероли
2 ст.л. масла Кокоса
15к ЭМ Жасмина
7к Витамина E
20к экстракта грейпфрута
Смешайте все ингредиенты с помощью мини-миксера.
Источник: рецепты Sophie Macheteau, эксперта Aroma-Zone
Солнечный ожог:
ЭМ Лаванды 1мл
ЭМ Ромашки немецкой 1мл
Оливковое масло 10мл
Кокосовое масло 10мл
Мацерат Календулы 15мл
Мацерат Алоэ 15мл
Наносить смесь на поврежденную кожу один-два раза в день.
Истчоник: dr. Telphon
Питательный крем для сухой, чувствительной или поврежденной кожи (Nerys Purchon) :
Оливковое масло: 1ст.л.
Кокосовое масло: 60г
ЭМ Бензоина: 1к
ЭМ Розового дерева: 10к
ЭМ Пальмарозы : 10к (либо ЭМ Сандала ,если крем для мужчины)
Растопите кокосовое масло с оливковым , затем добавьте эфирные масла.
Перелейте в чистый флакон.
Храните не более 15 дней.
Наносите крем на лицо и шею.
Источник: "La Bible de l'aromathérapie" de Nerys Purchon
Блеск для губ бриллиантовый:
1 кофейная ложка масла какао
1/2 кофейной ложки кокосового масла
1 кофейная ложка миндального масла
1/2 кофейной ложки пчелиного воска
1 кофейная ложка геля Алоэ
Растопите масла на водяной бане.
Снимите с огня и добавьте гель Алоэ.
Переложите в стерильный флакон и дайте полностью остыть..
Источник: "Guide de la beauté naturelle" de Joséphine Fairley
Маска для волос ультра-блеск
10г листочков Розмарина
10г сухих цветов Ромашки
100мл Кокосового масла
Измельчите листочки розмарина. Разогрейте их вместе с цветами ромашки в растительном масле на водяной бане – в течение 30 минут.
Снимите смесь с огня, охладите и перелейте в закрывающийся флакон. Оставьте настаиваться на неделю. Затем снова немного разогрейте смесь и профильтруйте её.
Применение: возьмите щепотку смеси и нанесите массажными движениями на волосы и корни волос. Накройте волосы теплым полотенцем и оставьте на 30 минут. Смойте маску шампунем.
Источник: "Guide de la beauté naturelle" de Joséphine Fairley
Мазь от трещин на коже :
ЭМ Ладанной камеди: 15к
ЭМ Лаванды: 40к
ЭМ Пачули: 30к
ЭМ Бензоина: 15к
ЭМ Моркови: 15к
Масло Ши: 14г
Масло Какао: 14г
Масло Кокоса: 14г
Воск пчелиный: 4г
Масло семян шиповника: 2.5мл
Масло Аргана или Авокадо: 5мл
Кукурузный крахмал : 5мл
Растопите масла с пчелиным воском на водяной бане. Добавьте крахмал. Взбейте мини-миксером до однородности. Прогревайте несколько секунд.
Затем дайте смеси остыть и добавьте эфирные масла. Перелейте в чистые флаконы.
Массируйте смесью поврежденную кожу как минимум 4 раза в день.
Источник: " Soins de la peau à base d'huiles essentielles" de Chantal Lacroix
Мазь от царапин и ожогов :
ЭМ Ладанной камеди: 15к
ЭМ Лаванды колосковой: 30к
ЭМ Бессмертника : 15к
ЭМ Бензоина: 15к
ЭМ Розового дерева: 30к
Масло Ши: 14г
Масло Какао: 14г
Масло Кокоса: 14г
Воск пчелиный: 4г
Масло семян шиповника : 7.5мл
Крахмал кукурузный: 5мл
Растопите масла с пчелиным воском на водяной бане. Добавьте крахмал. Взбейте мини-миксером до однородности. Прогревайте несколько секунд.
Затем дайте смеси остыть и добавьте эфирные масла. Перелейте в чистые флаконы
Наносить три раза в день на поврежденную кожу.
Источник: " Soins de la peau à base d'huiles essentielles" de Chantal Lacroix
Перевод Alexa_Alexa для Aromarti.ru ©
Очень понравилось масло кокоса!Такая прелесть.Нежное,лёгкое.Впи ывается мигом,жирной плёнки не оставляет.На вкус я его тоже попробовала:yes:,очень приятное.Чувствую,что во всё его буду добавлять,консистенция очень нравится.Даже не ожидала,что оно такое отличное.:yes:
Добавлено через 3 минуты
Вот,точно.TAV точно выразилась:оно РОСКОШНОЕ!
У меня это сейчас основное масло: здесь его навалом!!! Такое вкусное :smeil:, а поскольку до Аромарти мне сейас не добраться, то пользую его по полной программе! Для тела точно ничего лучше мне пока не подошло!
Вдохновилась вашими восторженными отзывами о кокосе и побежала искать орех в магазин. Ессно не нашла, видимо не сезон, но голь на выдумку, сами понимаете:smeil: Купила белые стружки, замочила кипятком, довела до кипения, пошваркала ложкой и процедила. Конечно масла немного, но попробовать на себе можно, масло очень понравилось. Впитывается чудесно, не блестит, мне показалось даже матирует. Водичку, что осталась от эксперимента, использую, как молочко( нужно потрясти), а стружку подсушила, на кофемолке и в смывку с овсянкой, заодно очень легкий скрабик и не сушит. Сейчас формирую заказ, обязательно возьму кокосик.
я вдохновилась рецептами TAV , "замочила" ваниль в винограде , смешала с кокосом и маком и получилось роскошное молочко для тела,
вот такое http://s57.radikal.ru/i158/0809/5f/fa05d239dcdft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0809/5f/fa05d239dcdf.jpg.html) . мне его все время хочется съесть
сегодня в одной передаче говорили, что масло кокоса дает в шоколадных конфетах холодящий эффект. у меня прямо слюнки потекли...теперь думаю, где такие раздобыть:oops:
Ура, и у меня масло получилось! Делала из стружек, из 70 г вышло примерно 25 мл масла. Тут же сварганила крем для рук, из масел только кокос и абрикос, руки шелковые, просто супер, и нет этого противного ощущения масляной пленки на руках, впитывается мгновенно. Я в восторге)))) Хочу еще сделать, и побольше, только вот вопрос - а сколько оно в морозилке хранится может?
Очень советую попробовать добыть кокос из кокосового молочка, что в магазинах продается. Я брала в такой зеленой пачке. Там масла было - чуть не пол этой пачки.
Arti Я таким пользоволась- понравилось. Важно следить, чтобы молочко было 100% без консерванта ;)
Arti, просветите меня темную,:oops: Вы про какое молоко говорите? Сухое? Я видела только в банках, жидкое.:oops:
Очень хочу попробовать сделать сама маслице, все никак не соберусь
Про мокрое. :) Я в банках тоже видела, даже имею, но не открывала пока. Не знаю есть там масло или нет.
А вот в пакете таком металлизированном, как из-под молока до фига масла было.
Я даже сдуру не глядя все это дело в коктейль засунула, и все удивлялась - что там за куски плавают?
Так-с, надо искать. Как думаете в обычном супермаркете его можно купить? И как с мокрым «бороться»? Развести с теплой водой и в холодильник поставить? :oops: Что-то я не соображу, как из него масло добывать?! Или оно просто сверху плавает как на обычном жирном молоке?:shock2:
Alexa_Alexa
01.12.2008, 14:51
Olik, банку или пакет открываете - сливаете жидкую часть и остаётся вам масло... это даже не масло , а , как бы, "кокосовые сливки". Но они кусочком таким плотным. Главное, купить молоко нормальной жирности, не облегченное.
Пока искала фотку этого пакета, столько кулинарных картинок выпало, что прям слюной захлебнулась. ;)
Картинку так и не нашла.
В супермаркете его и брала. Но в банках тоже, наверное, должно быть не хуже, а может, и лучше. Просто не открывала еще, не знаю.
В холодильник лучше поставить. Чтоб оно там сцепилось, как следует. А потом просто процедить и все.
Прикольно так получается.:yes:
У меня там прям шматок такой конкретный валялся. Ух.
В жестяных банках, ага - слили жидкое - там его не много, кстати, остальное можно использовать ;)
Купила в жестяной банке, там такой приятный по консистенции шматок сливок. Ну просто сразу намазывай. Жидкая часть, тоже замечательная, можно снимать макияж или в качестве молочка использовать. Вот только много добра, часть заморозила, посмотрю, как поведет себя при разморозке. Смущает консервант и стабилизатор-Е-466 и Е-435,но вроде не страшные, поправте если ошибаюсь
Я пробовала добыть из банки, но мне не очень понравилось, :no: особенно присутствие всех этих консервантов и стабилизаторов. В общем, купила живой кокос, раздела его и получила почти 50 мл масла, а также свеженькую кокосовую стружку. :smeil:
Уже наплавила с ней мылок и плиток подарочных, вечером фотки выложу в соответствующей теме. (я как всегда, позднее зажигание, все уже наигрались, а я только начала!):rzhu:
Farnesiana
15.01.2009, 03:53
Беби кокосы дали самое лучшее масло:))) Я даже не могу другими пользоваться, у меня от этого масла лицо, как пузика у щенка ))))
А если серьёзно, то такого мощного и длительного увлажнения, питания я ни от одного базового не получала. Оно лучшее!
Невеста Дракулы
20.01.2009, 16:50
куда пустить 800 гр кокоса?на голову свалилось....да вот только годен он всего лишь до сентебря
Невеста Дракулы С таким счастьем-то! Маски, волосы, крема, под парафин, в мыло - было бы желание!
Невеста Дракулы
20.01.2009, 17:22
гы))
а не могли бы Вы меня проконсультировать,как на волосы и в маски,крема(кожа проблемная-сухая,волосы тонкие))?
Невеста Дракулы введите в поиске, получите массу вариантов на все случаи жизни! Или смотрите в соотв. темах - это просто как "докторскую писать", слишком много!
П.С.заодно еще много чего полезного найдете по ходу ;)
Plumeria
04.02.2009, 19:55
Невеста Дракулы, делаю масочку для волос с кокосовым маслом совсем просто:добавляю эфирное масло бей (для укрепления волос) и наношу минут на тридцать на корни. :yes: Мне очень нравится эффект после этого маслица. Волосы пышные,хорошо расчесываются,даже кондиционера не использую.А самое главное обьем волос визуально увеличивается :girl_dance:Вобшем это мое любимое масло для волос :smeil:
Maria_27
07.02.2009, 02:25
Подскажите, пожалуйста, масло кокоса "экстра" (аромарти) рафинированное или нет и где его всё же лучше хранить (в холодильнике или можно при комнатной температуре)?
Maria_27, в принципе большинство баз не требуют обяхательного хранения в холодильнике, просто там себя лучше чувствуют. Вот именно кокос "экстра" у меня стоит в комнате, всегда под рукой
я дико извиняюсь, что вмешиваюсь,при всем уважении к мнению более опытных товарищей не могу пройти мимо. именно на банках с кокосом( на всех, которые у меня были) стоит:после вскрытия хранить ТОЛЬКО в холодильнике
Мой кокос уже около года стоит в шкафу (не в холодильнике), за это время никак не изменился,ни цвет,ни запах, пользуюсь им с удовольствием..
Невеста Дракулы, а я кокос использую в основном не на корни, (на них лучше идет миндаль и репейное), а на концы, если делаю маску, то в концы волос хорошо втираю, а после мытья пару капель в руках растираю и так же в кончики втираю, оно хорошо увлажняет волосы, и еще молочко для тела с ним клевое получается,:shuffle:
Невеста Дракулы
07.02.2009, 14:04
Лелька,Спасибо)
я уже придумала,куда его весь деть-намешала чудную масочку
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=328369&postcount=669
Capra, странно, что у Вас на кокосовом масле такое написано...может производители перестраховываются? :repa:
Цитата отсюда (http://raypeat.com/articles/articles/coconut-oil.shtml):
Кокосовое масло хранившееся в течение года при комнатной температуре проверялось на прогорклость и следов прогорклости обнаружено не было.
Maria_27
07.02.2009, 23:03
Я кроме жожобы, зародышей пшеницы, иногда оливкового и остатков, которые, знаю, что в течение недели-двух использую, храню в холодильнике. Кокос обычный тоже стоит в холодильнике. С кокосом экстра (он в бутылочке) показалось, что будет удобнее доставать при комнатной температуре. Однако заметила такую вещь, когда масло застывает в холодильнике (и каким собственно было доставлено) пахнет очень приятно, при комнатной температуре запах стал сладко-приторным. Так что его точно буду в холодильнике хранить.
Про рафинацию/нерафинацию кокоса экстра ответа пока нет, может я не там написала:dontknow: Может не нашла информацию на форуме (если кто видел, направьте, пожалуйста). Но мне почему-то кажется, что нерафинированное.
Farnesiana
08.02.2009, 02:27
Я тоже храню в холодильнике кокос ради особого аромата, он пахнет мороженым тогда :)
Мой кокос тоже в холодильнике, мне так спокойнее. С реализацией проблем нет, ведь на один раз на маску для волос у меня уходит около 40мл. Сейчас лучшее масло для моих волос.:ok:
Alexa_Alexa
05.03.2009, 00:21
До чего ж хороши бэби-кокосики! :oops: Лень было готовить новую смесь для тела - решила просто кокосом намазаться после душа - и теперь благоухаю! Муж в восторге - он кокосовый аромат обожает!:girl_dance: Запах намного деликатнее и естественнее, чем при использовании ароматизатора (даже натурального...или я просто много их бухаю всегда :dontknow: )
ultramarine
05.03.2009, 00:34
Да, бэби-кокосы просто чудо! :yes: Мне просто кокосовое масло не понравилось, плохо впитывалось и сушило, а это! впитывается прекрасно, смягчает, ароматное :love2: Я его первый раз открыла, решила протестировать на лице и не удержалась, намазалась с ног до головы, просто не могла остановиться :lol:
Урра!! Начиталась форума, и так увлеклась процессом "химичиния", что на радостях укокосила два кокоса в масло, такое мммм ароматное бело- воздушное, и получилось прилично. :girl_dance: Теперь вот думаю сделать еще второсортное маслице из уже отжатых стружек, но уже с кипяточком, ибо там наверное мизер остался, а потом стружку пущу в кофемолку и наделаю скраба :smeil: Жалко, что совсем безотходного производства у кокоса нет... А вот что интересно, молоко в доме кокосовое никто не любит, куда его можно в косметических целях пустить, чтоб с пользой? :oops:
Cuckoo, из кокосового молока можно вот такой кондиционер для волос сделать, рецепт здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=288190&postcount=364)
Мне подарили масла кокоса и пальмы, привезли из Тайланда. Родную упаковку не видела, перелили в мои бутылочки. При комнатной температуре оба масла жидкие. Поставила в холодильник: пальма сразу затвердела, кокос жидкий, но с хлопьями (частично подмерз). Кокосовое очень нежненько, еле уловимо пахнет кокосовым орехом. У пальмы запах тоже еле уловим. По цвету - кокос практически бесцветный, пальма - с легким намеком на желтизну, тоже практически белая. Теперь вот думаю, что же я такое заполучила:repa: Настолько рафинированные?
Sweety у меня был кокос из индийских специй, похожий по описанию на ваш. Нормальный, использовала на волосы и в кремы.
Sweety, если кокос не твердеет в холодильнике, то это весьма странно для кокоса. Так бывает или с разбавленным кокосом (но смысл-то его разбавлять?), или с дегидрогенизированным. Когда твердые масла с помощью отщепления водорода делают жидкими, или наоборот - гидрированием - когда из жидких масел делают твердые.
Вот передо мной сейчас стоит банка с кокосом. В комнате 22 градуса. Кокос не деревянный, конечно, но не течет. Мягкий, но не жидкий.
Через сутки оба масла в холодильнике уже стали твердыми. Просто когда мне их привезли, (на улице не жара, градусов 8-10) оба масла были жидкими.
Кристина
04.05.2009, 14:32
скажите, пожалуйста, а когда появится кокосовое масло? Его на данный момент нет в наличии.
ultramarine
04.05.2009, 19:19
Кристина, есть же экстра (бэби-кокосы). А вообще это вопрос для форума по магазину, здесь: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4581
marikovna
07.05.2009, 19:29
Кокосовое масло это нечто!!! Да и процесс изготовления легок. Больше месяца самодельное хранится в холодильнике и хоть бы хны ему:smeil:
bioselect
16.06.2009, 12:51
А ваш бэби-кокос он совсем жидкий? Прям как абрикос? Или все же немного вязкий?
bioselect, по консистенции точно такой же, как любой другой кокос. При температуре ниже 20-22 градусов густой, при более высокой температуре - жидкий.
Svetlana1980
25.06.2009, 13:34
Арти, подскажите пожалуйста, я купила масло кокоса в бутылочке с узким горлышком - принесла домой, поставила в шкаф и оно полностью застыло...:dontknow: Я хочу сделать маску для волос с этим маслом, но не собираюсь его использовать полностью - лишь часть...
Теперь передо мной вопрос - как эту часть оттуда достать?
Я боюсь, если я стану его подогревать на паровой бане, то оставшееся масло долго не проживет...
Что делать?
Или может оставить где-то в более теплом месте (например на солнце), чтобы само растаяло?
Я так подумала, т.к. бутылочка из темного стекла - не думаю, что солнце может как-то повредить...чего не скажешь о других способах разогрева.
Svetlana1980, его достаточно легко наковырять стеклянной палочкой прям из бутылки. Горлышко именно для этого широкое.
Ну или можно в тепло поставить (не обязательно на солнце). Можно под струей горячей воды подержать, отлить сколько надо, а остальное опять спрятать.
Вообще же кокос достаточно стабильное масло, его легким нагревом не напугаешь.
Svetlana1980
25.06.2009, 14:44
Арти, так дело как раз в том, что горлышко узкое и наковырять невозможно - только отлить.
Спасибо за совет - поставлю под воду! Ура!
Valkay_sh
21.07.2009, 18:12
Прочитала, что кокосовое масло можно использовать как защиту от солна, а можно им малыша 2,5годика смазывать для защиты от солна? И надо ли в него добавлять другое масло или эфиры и какие?
Valkay_sh, масло кокоса, как и многие другие масла имеет некоторый SPF-фактор, но его может быть достаточно (эфиры в данном случае не нужны) если вы ненадолго вышли погулять, а полноценным солнцезащитным средством оно не является
Valkay_sh
22.07.2009, 13:45
Sunnyel Спасибо. Собираемся на выходные на дычу, малявка там обычно голяком бегает, думала помазать её и непереживать, а то химией не хочеться, совсем не хочется!
Джен Эйр
05.08.2009, 03:30
а я, получив свой бэби-кокос, мажу им волосы в чистом виде. наверное, это кощунство, но на большее пока фантазии не хватает. в смесь мне его как-то не хочется мешать, такой он вкусный, наслаждаюсь моно :)
если волосам нравится, то в чем же кощунство проявляется? Кокос хорошо увлажняет волосы, сейчас это немаловажно!
Джен Эйр
05.08.2009, 20:56
Габи, ну вроде как это особый кокос, а для волос и обычный неплох, тоже есть у меня. в общем-то волосам и обычный кокос и экстра в чистом виде очень нравятся, именно, что увлажняет волосы, после помывки они такие гладкие, мягкие, легкие... у меня ни от одного масла или смеси такого не бывает. а я еще дополнительно от запаха кокоса экстра балдю :) я думала, что он будет пахнуть кокосовой стружкой, а у запах у него оказался мягче и деликатней, такой нежно-кокосово-сливочный, ненавязчивый.
А мне вот кокос на волосы не подошел, ни до мытья, ни тем более после. Очень тяжелые и тусклые стали. Вернулась к любимому миндалю.
Девушки, ответьте, пожалуйста, как использовать кокос для смывки косметики с глаз. В основной информации по кокосу сказано, что это - идеальное средство для снятия макияжа с глаз. Наверное, это все-таки о бэби-кокосах? А то я сдуру смешала обычный кокос (с Аромарти, твердое белое масло) с тепленьким отваром ромашки. Ничего так получилось, такое прикольное двухфазное средство... А как правильно-то? )))
Июля, можно сделать молочко с каким-нибудь эмульгатором и водной фазой или плиточку для снятия макияжа а-ля лаш, как делать это уже другая тема...
А что такое бэби-кокос:repa:? Я незнаю, обычный кокос он хоть и твердый но мнгновенно тает на коже, конечно на ватку не накапаешь, но ввиде плиточки мне очень нравится
Natall, бэби-кокосики - это масло кокоса экстра, оно производится из молочных маленьких кокосов, очень нежное, на коже таем мгновенно, и пахнет восхитительно. :girl_dance: В магазине такое масло (http://aromarti.ru/kokos_extra_100ml.html) есть. :podmigivayu:
Спасибо за информацию, наверное хорошая штука, надо обязательно попробовать... А я вот купила себе 18 кг кокоса:ogo:наделала всяких разных плиточек, покупала правда мыло варить, но че то руки не доходят:smeil:
Кокос – лично мне кажется, что кокос все же лучше для тела. Вернее, можно и для лица, но при нормальной коже без особых проблем. У меня чувствительная комбинированная кожа, с куперозом и веснушками. Не пошел мне кокос, правда, следует сказать, что и раздражения не вызвал. Но – пробую наносить на зону декольте и шеи. Очень даже нравится.
Девушки, купила кокосовое масло в аптеке в маленькой пластиковой непрозрачной бутылочке, жидкое и так сильно пахнет кокосом, аж воняет так приторно... Это нормально? :repa: кстати, в холодильник я его не ставила, надо попробовать.
а я затестила аромартовское местное из молодых кокосов, если честно, то мне хочется его... съесть:crazy: держусь их последних сил:grust: такой запах, нямммммммм...:chmok2: у меня уже навязчивая идея:repa: делала с ним маску для волос, смылось все замечательно, волосы грязнились не быстее, чем обычно, на вид очень даже хорошие:yes:
Ботика у меня это масло в комнате полужидкое:smeil: - не течет, но и не твердое, как мягонький крем.
JanaTX, у меня именно жидкое и даже не белое. Наверное подделка какая-нибудь :(
Schlavina
22.09.2009, 16:55
кстати, в холодильник я его не ставила, надо попробовать.
В холодильник его совсем не обязательно. Оно отлично хранится и при комнатной температуре (у меня 2 года стояло). В холодильнике оно у Вас должно застыть - потом оттаивать придется для использования.
Насчет запаха не знаю. Я в основном пользуюсь рафинированым, как одним из компонентов базы. Привозила из Индии нерафинированное - было приятное (как батончик баунти, аж скушать хотелось). Посмотрите на компоненты, может там ароматизатор добавлен. В аптеке тоже всякое продают и для разных целей.
Мы с мамой на кокосовом масле делали скраб - кофе мелко молотый и немного соли. ПОл дня давали постоять (соль перед использованием) а потом в баню и мазаться. Скраб классный получился (хорошо еще чтобы кто этим спинку почесал). Походить так минут 10-15, хорошо еще в парилке посидеть (правда течь слегка начинает). Кожа потом просто бархатная.:ok:
Schlavina на бутылочке написано 100% pure coconut oil, ароматизаторов кажись нет, может это для меня оно так слишком пахнет, индивидуальная непереносимость запаха. Хотя в смеси может и ничего будет, мне промышленные средства с кокосом нравились всегда. А это масло прямо бьет мне по носу :%):
Ботика, это может, масло из "взрослых" кокосов, у него запах более приторный. Из молодых понежнее.
AnibaRosaeodora
23.09.2009, 01:54
а я затестила аромартовское местное из молодых кокосов, если честно, то мне хочется его... съесть:crazy:
JanaTX, мне тоже:yes:. Я его очень активно в выпечке использую :oops:, в частности, очень люблю им смазывать формы вместо сливочного ( и расход получается маленький, и аромат сногсшибательный).
я тоже попробую, иначе изведусь просто...стала каким-то кокосовым маньяком:crazy:, у меня такое только от уксуса бывает:grust:
TalaNova
30.09.2009, 16:37
Девочки, нашла кокосовое масло: полкило за 100 руб. В Москве.
Имеет ли смысл его покупать, или оно какое-нибудь не такое, как надо?
Цена смущает ( примерно в 5 раз дешевле,чем в др.магазинах)
хотя магазин говорит, что закупается оптом, сам фасует, поэтому и недорого...
Может, подскажете, где на форуме есть темка (не нашла я ее), в которой обсуждаются вопросы, связанные с ценой на базовые и эфирные масла, и их качеством...
Заранее благодарна!))
Я как-то зимой делала сама кокосове масло, по типу того что на первой странице кто-то написал (извиняюсь, ник не помню), получается прикольно, только у меня в кокосовй сружки была вся кухня:smeil: Хочу ещё раз попробовать, уж больно интересное масло)
Вот только на волосы я его мазала в чистом виде, не смешивая, вроде нормально было, не отпали, или всё-таки не стоит?
А почему отпасть-то должны? :ha-ha: Многие его так и пользуют. Мне вот не подошло, волосы не приняли почему-то. И со скрабом у меня прикол получился. Мне очень нравится мой примитивный скраб из кофе, меда и оливкового масла. Но когда его делала, глаз упорно косил в сторону банки с кокосовым маслом. Оно у меня твердое, казалось, что для скраба консистенция - самое оно. Намешала его вместо оливки. Намазала на себя, пошкрябилась, давай смывать... А частицы кофе "увязли" в кокосовом слое на коже и не смываются :repa: Я уж и воду погорячей сделала, фигушки... В общем, я это изобретение еще долго от себя отковыривала.
Что-то не складывается у меня пока с кокосом, идет только иногда в чистом виде на тело после душа...
Девочки, кто сам делает масло из кокоса. В нете описан метод как вытапливать масло и одновременно избавится от жидкости из самодельного масла которое получается после отстаивания в холодильнике.
Способ получения масла был ранее описан здесь на форуме, в данном случае стружку надо отделить сразу, отжать через сито или кусок ткани, потом уже только жидкость отстаивать в холодильнике.
Затвердевший кусок масла вынуть из воды и в кастрюле или на сковороде нагревать на малом огне. Через некоторое время масло начнет выделяться и отдельно появятся "шкварки" (извините другого слова не нашла) нужно вытапливать до тех пор, пока масло будет выделяться, отжать остатки из "шкварок". Все. :smeil:
Невеста Дракулы
07.01.2010, 15:22
у меня МЧ очень любит кокосовое масло))Оно для него достаточно легкое,банка у меня стоит около компа-так что он первым делом как приходит,сразу же сначала съедает кусочек,а потом мажет под носом(от холода шелушится) и губы.
А в зимнее время и я иногда кокос на тело мажу-хорошо!
Я вчера сделала домашнее кокосовое масло, причем кокосы были ну очень молоденькие, полные молочка и сам орех не твердый. Пока терла, все было в масле, а вот жмых отдает масло неохотно, и после двоекратного отжима и после водяной бани опилки по прежнему маслянистые и мягонькие, масла вышло немного - 60 гр, зато не масло - песня, тает в руках и превращается в водичку, впитывается моментально, нанесла на волосы на час, смыла шампунем - эффект как после SPA процедур, блеск просто сумашедший, объем был безо всякой укладки. А помню года 4 назад начитавшись об этом масле купила Хадека, ушел на помойку.... на волосах было ощущение сала, которое невозможно было смыть, я еще тогда решила, что моим волосам это масло не подходит.... ага, фигушки, нужно просто иметь хорошее масло:smeil:
laluna, 60 гр - это оченно даже хорошо! У меня из маленьких кокосиков примерно столько же выходит. Я тоже от масла самодельного в полном восторге! Сделала себе две баночки каждая по 50 мл, чтобы не прогоркло прячу в морозилке. У меня очевидно полное кокосовое затмение - другими маслами пока вообще не пользуюсь. Особенно понравилось мазать на тело после душа. И на волосы вместо кондиционера, наношу на кончики, жду 3-5 минут потом просто еще раз споласкиваю водой. Излишки масла смываются, волосы не кажутся жирными и кончики отлично увлажняются. :yes:
Lonra, на тело я его не хочу, есть ощущение, что кожу немного подсушивает, а вот ладони смягчает. И еще, я использовала водичку, которая остается после отжима, добавила молотый кофе и загустила пектином, этой смесью поскрабилась в душе, кожа просто восторг. Мне кажется, какая то фракция масла остается в воде, что делает ее супер-смягчающей
После отдыха в Таиланде- подсела на кокосовое масло, нерафинированное, по- моему. Запах довольно сильный- жареное масло. Но ощущения - супер!:aplod: Загар- и ровнее и коричневее, наносила до пляжа, кожа лица подтянулась. Потом попробовала на волосы- типа маски до мытья- волосы стали гораздо живее выглядеть. Вобщем, я довольна, но в Питере пока кокосовое масло в продаже не видела. Хотя на острове Ко Чанг в Таиланде бутылочка 200 мл - стоит около 60 рублей, думаю - в России таких цен просто нет.:wallhead3:
Джен Эйр
11.02.2010, 05:37
подскажите, если кокосовое масло заморозить, оно не лишится своих свойств? и сколько его можно так хранить? хочу взять несколько банок кокоса и неиспользуемые положить в морозилку.
Vershitel
11.02.2010, 08:50
Его не надо в морозилку - оно же твердое, просто в холодильнике будет хранится долго.
Джен Эйр
11.02.2010, 18:22
Vershitel, да у меня в холодильнике места нет уже под масла, вот я и хочу в морозилку сунуть, ну и для бОльшей сохранности, тем более, что кокос я пользую редко.
Sandy, ну, правильно, оно у вас не пахнет, потому что вы купили рафинированное, оно - практически без запаха, так и должно быть. :yes: Пахнет нерафинированное вот такое масло
aromarti. ru/kokos_extra_100ml.html
Извините, но по этой ссылке описано именно РАФИНИРОВАННОЕ масло. Там нет слова "НЕ РАФИНИРОВАННОЕ"
Я хочу купить Кокосовое масло.
И пытаюсь разобраться в ассортименте этого магазина...
Так какое же оно все такии?
Snusmumrik
13.02.2010, 21:35
Lirina, насколько я поняла, граница между рафинацией и не рафинацией очень расплывчатая. Если масло просто отстоянное и очищенное от примесей, то оно уже считается рафинированным. Если вы о качестве, у Аромарти качественная продукция.
Lirina, пардон, а где написано, что оно именно РАФИНИРОВАННОЕ? Мы вообще этого не указываем именно потому, почему написала Snusmumrik, а додумывать не надо.
Если вы о качестве, у Аромарти качественная продукция.
О качестве?
Ни в коем случае!
Я же не враг себе!
Я собираюсь дружить с вами :0)
Просто мне надо бы разобраться перед покупкой. Вот и спрашиваю.
Добавлено через 1 минуту
Lirina, пардон, а где написано, что оно именно РАФИНИРОВАННОЕ? Мы вообще этого не указываем именно потому, почему написала Snusmumrik, а додумывать не надо.
А там есть вот такие слова:
"Рафинированное масло используется для лечения ран."
Вот я и решила что оно Рафинированное.
Так какое оно на самом деле?
Хочу тоже начать красиво жить :0)
Благодарю, лишнюю информацию убрали из описания. На второй вопрос ответ был дан выше. ;)
Девочки, глупый вопрос, а оно вкусное это масло? (ну то, которое не косметическое, а что можно есть). Если на хлеб намазать вместо коровьего, вкусно будет. А то начиталась, что запах божественный, а вот про вкус не нашла:)
Snusmumrik
14.02.2010, 12:57
Хадижа, очень вкусное:oops:
Я когда самодельное делала, слюной изошла:crazy:
Kerridven
14.02.2010, 16:04
А у меня вообще без запаха, да и вкус какой-то не очень(
Невеста Дракулы
14.02.2010, 20:55
у меня мч полбанки съел(
Джен Эйр
14.02.2010, 22:19
Хадижа, нерафинированное может быть, но вот то, которое без запаха не вызывает желания пробовать его (а вот какао масло так и хочется откусить :))), у него легкий запах жира. зато на волосы отлично идет :)
Благодарю, лишнюю информацию убрали из описания. На второй вопрос ответ был дан выше. ;)
Спасибо за разъяснения!
Теперь я могу более грамотно задать вопрос - "какой степени рафинации это масло?"
Marianka
18.02.2010, 21:37
расскажу о своей любви к кокосовому маслу :smeil:
уж очень оно мне нравилось, и скрабилась я им (с морской солью), и маски для волос, губ делала, в общем мазала везде и всяк. потом придумала для пущего эффекта в сауну его с собой брать. вначале только волосы мазала, а позже и тело начала, как мне нравился этот запах... до одурения :energy: до одного момента в жизни, правда я так и не поняла когда он наступил, как только я открываю тюбик с маслом начинает прям до тошноты отворачивать от него, я его так люблю, но не могу его вообще использовать :ridaju::ridaju::ridaju::ridaju: прям нигде теперь :ridaju: абыдно
frautori
20.02.2010, 19:15
Девочки, как вы думаете, можно его в отпуске вместо защитных кремов от\для загара использовать? То есть чтобы и кожу защитил от вредных лучей и загар был красивый=)))
Покупала за границей какой-то неизвестной мне фирмы масло для загара на базе кокосового, но естественно с примесью чего-то было, ибо жиденькое. С кремами у меня отношения совсем не клеятся: намажусь даже маленьким SPF - не загорает кожа вообще, а где не намажусь, так обгораю сразу=( :ridaju:
Думаю, что не потеряет своих свойств. А зачем в морозилку? Можно и просто в холодильнике хранить. У меня просто стоит на полке, потом грею немножко и все.:smeil:
Добавлено через 17 часов 35 минут
frautori, я как раз пользовалсь кокосовым маслом в отпуске, в Таиланде. И загар классный и не сгораешь. Наносила масло сначала в номере- потому что пока идешь на завтрак или пляж- уже загораешь:ogo:, а потом на пляже после 2-3 купаний в океане.Но в тени все равно пряталась первые дни - солнца много, нужно было привыкнуть, хотя всегда хорошо загораю, сгораю редко. Запах мне его нравится. И загар на масле- коричневый- красивый.:podmigivayu:
frautori
23.02.2010, 18:03
Eleka, а вы брали какое масло? Из маленьких кокосиков или обычное нерафинированное?
У меня масло тоже навезённое из Тайланда. Там у них нет градации вроде по молодым или немолодым кокосам, оно продаётся там, как у нас подсолнечное - везде просто. Скорее всего из обычных кокосов. Но сами тайцы тоже активно втюхивают его как средство для загара, чтоб кожу не спалить, вроде большинство туристов там так и делают. Лично я не рискнула, потому что своих средств было дофига и сгораю легко, но все остальные довольны)
frautori (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=11221)[/URL]
Думаю, что нерафинированное, запах был достаточно сильный. У меня средства и для и от загара были, но пошла какая-то сыпь по телу, вот и перешла на масло.
[URL="http://forum.aromarti.ru/member.php?u=11221"] (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=11221)
Я новичок. Вопросов накопилась масса. Чем больше читаю , тем больше вопросов накапливаеться. Буду вас мучать - почему да почему??? А почему нельзя использовать кокосовое масло в качесте базового, а если туда капнуть капельку чайного дерева например, что будет? Я купила индийский кокос фирмы Парашют, мне очень нравиться, полностью натуральный, хотелось бы его немного обогатить и использовать для лица, для волос.
Я купила кокосовое масло в пластмассовой белой банке, герметично закрыта. Для хранения положила в холодильник. Срок годности указан до 09.10 г. А если использовать его более этого срока? Это будет нормально? Здесь , в описании, указано, что может храниться в течении нескольких лет, хотя написано "срок хранения-12 мес."
Апрель, Расскажите подробнее про этот "Парашют". Оно у вас в голубой пластиковой бутылке? Как вы его оттуда извлекаете? Пахнет кокосом?
Я, просто, видела его в продаже, но цена показалась нереально дешевой, не решилась купить...
отвечаю Sigma, не бойтесь покупайте - маслице очень хорошее, пахнет легко кокосом. Да оно в голубой пластиковой бутылочке с очень узким горлышком - просто поставьте бутылочку в емкость с теплой водой , оно сразу растает и налейте сколько вам нужно. Я основную бутылочку все же храню в холодильнике, чтобы дольше простояло (накупила из жадности). Индианки очень уважают это масло. Я эту фирму тоже проверила вдоль и поперек как могла. У них еще много хороших масел для волос. Я уже некоторые купила - очень довольна - не представляю как раньше без них жила .
ZamaZzZka
16.03.2010, 17:52
У меня кокос растаял немножко сверху. Храню вне холодильника. Это ничего страшного?
Невеста Дракулы
17.03.2010, 06:23
а чем страшно?кокос масло стабильное,его можно и вне холодильника хранить)
Мое,например,под столом около компа стоит)
irishka78
24.04.2010, 12:38
Присоединяюсь к почитателям масла кокоса! Это нечто неповторимое и изумительное. Масло делаю сама по вашим наставлениям. В процессе собственного опыта делаю так:
внутренность кокоса прогоняю на соковыжималке, мякоть соединяю с соком и кокосовым молоком, добавляю воды и оставляю при комнатной температуре от двух часов и более (иногда на ночь). Далее - полученную смесь мой любимый муж тщательно выжимает. Житкость в холодильник и получается - достаточно много кокосового масла. А из оставшейся житкости получается хороший косметический лед.
Масло использую в везде. Особенно нравиться в маске для волос: кокос плюс кунжут, и эфиры - иланг-иланг, пачули. Втираю в кожу головы, расческой распределяю по волосам, заматываю в теплое полотенце и хожу часа два. Волосы длинные, масло смывается со второго раза стиксовским шампунем. Результат на лицо, вернее на волосах. А запах!
Сегодня получила свой заказ с Аромати с кокосовым маслом.Не могу сказать ,что оно подходит моей коже но увидев цену подумала что лишним не будет)
Собственно раньше брала масло фирнмы D"Alpana(индийская натуральная кометика),так вот стоило оно там то ли 300р то ли 400р ,единственный плюс для меня-приятный запах кокоса. Но для моей кожи и волос оно показалась тяжеловатым....
Так вот о главном!) Масло с аромати мне показалось легче,быстро впиталось в кожу....С чем это может быть связано? Кокосы разные что ли?) И еще цена! Такая завышенная цена(индийского масла) может быть связана с качеством или просто с прихотью фирмы(обьем с аромати практически одинаковый)?Или просто масло с запахом дороже чем без?)
irishka78
13.05.2010, 10:05
У нас тоже продается масло индийское рафинированное по 350р. Я его не пробовала, устраивает самодельное. Девочки никто не пробовал добывать масло, с помощью пресса для выжимания сока из граната? Интересно что получится?:smeil:
Для тех кто захочет попробовать с пощью соковыжималки (обыкновенной). Когда она, соковыжималка, начинает тарахтеть нужно ее открыть и с сеточки убрать стружку. Эту процедуру за весь процесс отжима я повторяю раза три. Стружка очень мелкая маслянистая, по консистенции похожа на сухой нежный снег, или даже на пух,:girl_dance: из-за этого не всегда отделяеться от сеточки соковыжималки.
Olga M., на мой взгляд, цены у этой фирмы завышены, как на саму косметику, так и на отдельные компоненты. Как и у любой фирмы, торгующей натуральной косметикой. Тут надбавки и за антураж, и за модный нынче натурпродукт. К тому же, когда человек "не в теме" видит такую высокую цену отдельных компонентов, у него сразу отпадают вопросы о ценах на готовую продукцию.
а я кокосовым маслом начала снимать косметику с глаз) преотлично)
Девочки я себе приобрела на пробу вот такое масло:
http://s53.radikal.ru/i141/1006/bf/70b68e55245et.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1006/bf/70b68e55245e.jpg.html)
Хочу использовать для волос. Подскажите, как им пользоваться? В чистом виде наносить или смешать с чем либо?
Какую маску для волос можно сделать, если из всего что у меня есть, так только это масло? Подскажите рецептик с ингредиентами, что можно купить например в аптеке, ну т.е с доступными:)
Хадижа, в аптеке можно поискать неплохие масла Галенофарм - миндальное, абрикосовых косточек, виноградных косточек. Репейного масла можно добавить, льняного (в продуктовых магазинах посмотрите). Смешайте Ваш кокос с другими маслами, желтком и мёдом...например.:smeil:
Хадижа , а где вы себе такое чудо приобрели?
хочу признаться в любви к маслу кокоса!:smeil: это что-то потрясающее! пользуюсь им около недели, кожа гладкая, мягкая, поры не забиваются, и даже сузились. А ведь хотела его только протестировать:smeil: даже крем пока делать не хочу
и еще, у меня под глазами на нижнем веках в районе внутренних глаз кожа была как пупырчатая, что-то типа маленьких белых точек. Чем не мазала, не помогало. 2 дня мажу кокосом, кожа под глазами зрительно стала более гладкая, что не может не радовать. Продолжу мазать.
Люблю кокос :heart:
Хочу спеть хвалебную оду кокосу. У меня обычное кокосовое масло с Аромарти. Стояло оно у меня, стояло, читала, что лучше его на лицо в одиночку не использовать, вот и не доходили до него руки. Масел у меня довольно много, все перепробовала и в смесях, и в одиночку, но никак обезвоженную кожу в порядок привести не удавалось, у меня даже руки опускались, я уже писала об этом. Что я только не перепробовала, включая и промышленную продукцию, и самодельную, но результат или никакой, или совсем незаметный и временный. Где-то неделю назад начала использовать масло кокоса на лицо. Это что-то потрясающее, должна я вам сказать. Смотрю в зеркало и не могу нарадоваться и налюбоваться. Кожа стала нормальной, шелушинок нет, воспаления все прошли и новые перестали появляться (тьфу-тьфу-тьфу), поры сузились и посветлели. Чудо, а не масло! Плюс еще, я его стала использовать как крем под макияж. Впитывается моментально, никакого жирного блеска, просто мягкая и шелковистая кожа. А использую я его следующим образом. Сначала очищаю лицо, затем протираю его гидролатом ромашки, а потом уже наношу масло кокоса. Во избежание забивания пор, каждый день делаю аспириновую маску (рецепт и обсуждение есть на форуме). Одним словом, масло кокоса стало для меня настоящим открытием, теперь оно у меня в фаворитах :smeil:
Farnesiana
05.08.2010, 20:42
А я хочу снова про бэби кокосы сказать много приятных слов! :) Это самое изумительное масло из всех, летом спасение. Я его сейчас и на лицо, и на волосы, и на тело. Кожа гладкая, увлажнённая, атласная на ощупь, прошли все шелушения, после загара лучшего средства не придумать - снимает покраснения и жар (если не дай бог получилось "сгореть") тут же практически, а лицо вообще после него как персик, не пережиривает, идеально ложится, как увлажняющая сыворотка. Все последствия солнечного излучения убирает - сухость и т.д.
Не говоря уже о коже головы и волосах, которые тоже летом страдают.
Причём масло чем волшебно - его достаточно оставить при комнатной температуре и просто нанести на все желаемые участки в чистом виде. Быстро впитывается, а кожа сразу же становится бархатной на ощупь. Эффект увлажнения длится до мытья :)
а если масло кокоса внутрь принимать?
будет хоть какая-то польза? :) Оно мне очень нравится на вкус, но не решусь (кажется слишком жирным и вредным для желудка).
Если вдруг это уже обсуждалось - пошлите меня туда, пожалуйста:podmigivayu:
Солнечная Зайка
02.09.2010, 13:43
Lololo, я в магазине индийских специй покупаю часто пищевое кокосовое масло. Оно там двух видов - пищевое и косметическое. Пробовала разогреть еду на нем - не понравилось, какой-то вкус непривычный.
А зачем его внутрь? Что оно дает?
Солнечная Зайка,
А зачем его внутрь? Что оно дает?
так вот я и не знаю, что даёт:podmigivayu: Я ж говорю, мне просто нравится его есть, а даёт ли это что-то - понятия не имею. Вот и спрашиваю:yes:
Солнечная Зайка
02.09.2010, 14:01
Lololo, читаю описание на первой странице:
Другое применение: Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств и в производстве маргарина. В Индии кокосовым маслом часто заменяют многие молочные продукты, в частности масло и творог.
да это я читала :)
но мне надеялось услышать что-то типа "ммм, да, масло колоса удивительно полезно при применениии его внутрь! кожа сразу как бархат, волосы как в рекламе и вообще будете жить на 10 лет дольше"
:ha-ha:
А если серьезно, то хотелось услышать про какие-то конкретные свойства, а не про то, что "просто можно" или "хуже не будет" :)
В общем понятно теперь, что особо оно не полезно, но не отравлюсь.
спасибо все равно :)
Lololo , его принимают во внутрь, даже делают с ним БАДы . Вот перевод (правда корявенький, с переводчика) , свойств одного из бадов из кокосового масла:
Кокосовое масло является традиционным диетическим основных народов Азии, Африки и островов Тихого океана и был использован в аюрведической Травничество в течение тысяч лет. Теперь органических Виргинские кокосовое масло нерафинированное холодного отжима масла, и не использовать никаких растворителей в процессе производства. Кокосовое масло не содержит транс-жиров и является богатым источником триглицериды со средней цепью (MCT), типа как лауриновой кислоты (C-12) и каприловая кислота (C-8). MCT являются менее вероятно, будут храниться в организме в виде жира, чем большинство других жирных кислот. В сочетании с незаменимыми жирными кислотами, это идеальное дополнение к общей программе здорового липидов.
Lololo, про конкретные свойства, вот тут (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=103887&postcount=150) например посмотрите ;)
Так до конца и не разобралась, какое кокосовое масло подойдет для ухода за чувствительной (куперозной) кожей зимой: рафинированное или нерафинированное?
Mad Sparrow
03.12.2010, 22:44
Сварганила кокососвое мало в домашних условиях. Счас стоит в холодильнике, слить водичку осталось. Но вопрос в другом: простите за офф топ, но куда можно приспособить кокосовое молоко? Заморозила его (чтоб добру не пропадать:smeil:), в качестве косметического льда - не вариант вообще:липко. В мыло самодельное? И куда еще?:smeil:
Я тоже, когда делала масло, то молоко заморозила, думала, что буду протирать льдом морду лица. Потом, как водится, лень напала, никто ниче им не протирал и в конце-концов я его использовала в изготовлении мыла.
Mad Sparrow
06.12.2010, 11:46
Все-таки кокос. масло - здоровская штука. Я его, по советам некоторых форумчанок, наношу на мокрые волосы. Малюсенький комочек естественно:smeil: Волосы довольны:smeil: А запах...:ok:
У меня кокос любимое масло!
Я его в чистом виде на ночь периодически мажу. Это единственное масло,которое мне поры не забивает! ) Да и в кремах для тела и ополаскивателях оно всегда львиную долю составляет. люблю его :love2:
Я с ним делала себе маску для волос. Очень приятное ощущение! Не сушит и кожа головы не болит. :girl_dance:
Решила вчера сделать масло кокоса - из стружек и из живого кокоса, ну чтоб сравнить. из стружек как будто уже все выжато до меня, но масло получилось, беленькое, пахучее, немного правда.
А вот кокос... получилось не масло, а скорее эмульсия, сливочного цвета, приятная такая... как отделить чисто масло - не знаю. Может быть, я что-то не так сделала? Может у кого-то так тоже было?
snejinka
15.04.2011, 21:24
Машуня, а вы эмульсию эту в холодильник ставили? Вроде же как при заморозке отделяется масло.... Я сегодня тоже купила стружку, замочила сейчас водой 40 градусов и поставила на батарею..... думаю часа 2 подержать, потом отжать и в холодильник, масло ждать! Начиталась про полезные свойства, хочу на волосы и на кожу попробовать.
Кстати, обожаю кокосовую стружку кушать, я её прям ложкой, такая нямкаааа!!! Правда, её много не съешь... Когда была в Индии, объедалась тоже кокосом, его очищенный кусочками там продают везде...
Колдунья
16.04.2011, 04:00
Машуня, snejinka, а можно поподробнее про получение масла из кокосовой стружки? Сколько брали стружки в граммах и сколько примерно масла получилось? :smeil:
Я её прикупила для скрабиков, а попробовала и скушала всю ложкой - конфеты "Рафаэлло" напоминает ммм... :smeil:
Хочу попробовать теперь масло приготовить. И ещё, стружку обязательно отжимать или можно вместе с ней в холодильник поставить? :oops:
snejinka, в холодильник ставила, все прям так и замерзло, ничего не расслоилось.Это было уже после того, как масло отделяла от воды.
Колдунья, стружки брала 1 пакетик (60г, наверное?) масла получилось не много - если ничего не путаю (давно это было) то треть обычной баночки из-под крема. Если хотите чистое масло получить, то отжимать обязательно, иначе она прям в масле и застынет, потом будет проблематично отделить.
Сейчас у меня кокосовая стружка - тоже скрабик (с сахарком - ням!)
Колдунья
17.04.2011, 00:38
Машуня, у меня пакетики с кокосовой стружкой по 10г. Обязательно попробую масло приготовить. Спасибо за пропорции, теперь мне легче сориентироваться.:podmigivayu:
А ем я её ложкой прямо из пакетика и без сахара (она и так сладенькая!).
snejinka
17.04.2011, 01:00
Колдунья, я где-то 100 гр. стружек залила примерно 500-600 гр. воды, постояло это всё дело на батарее часа 3, потом всё отжала, залила в литровую баночку и поставила в холодильник, вчера вечером поставила, сегодня вечером вытащила. Масла получилось немного, толщина диска где-то чуть больше полсантиметра...
Намазала на волосы, на лицо, на руки, тает и впитывается хорошо. Остатки масла нагрела до растаивания, смешала с витамином Е и А, капнула розмарину капельки 2 и поставила в холодильник. Сделала это, чтоб законсервировать на подольше масло...
А ем я стружку тоже без сахара , правда вкуснятинка? И утром добавляю в кашку овсяную тоже..
Девочки, а как вы остатки воды с масла убираете? Я разложила масло на тарелочке, чтоб вода выпарилась, но таким способом не сильно она и уйдёт, какой-то процент в масле остаётся же, а из-за этого срок хранения уменьшается....
Колдунья
17.04.2011, 01:32
Было у меня вчера всего 2 пакетика по 10г кокосовой стружки, но я не удержалась и решила попробовать сделать масло. Стружку заливала горячей водой, через 3 часа процедила и в холодильник поставила. Масла, конечно, получилось очень мало с таким количеством стружки - тонкий слой на поверхности, но какой аромат! Сейчас попробовала и нанесла на руку (просто палец в баночку окунула и зацепила кусочек масла вместе с водичкой) ...ммм... какая восхитительная стала кожа! а аромат! Ещё и на лицо попробую и вместе с водичкой (получится на влажную кожу маслице - и тоник и масло в одном флаконе). А если масло с водой хранить в холодильнике, то сколько по времени это будет? Или лучше масло отделить и воду заморозить для льда? Как ещё эту водичку можно использовать?
Добавлено через 8 минут
snejinka, а может на бумажную или тканевую салфетку попробовать выложить масло, но оно долно быть тогда очень твердым.:smeil:
Я тоже ем стружку без сахара, сахар - в скрабике!!! ;)
Может можно с целью убрать воду еще холодный диск масла застывшего полотенцем промакнуть? расстаять не должно успеть, может хоть чуть лучше будет?
А я после экспериментов с домашним получением масла (коже оно очень понравилась) купила себе Икаровское. Оно рафинированное, совсем не пахнет (не интересно так) еще и крупинками берется, как ши. Надо будет снова самой получить (только из живого кокосика)
Добавлено через 1 минуту
Колдунья, у меня масло хранилось, пока не использовалось - испортиться не успело!
snejinka
17.04.2011, 15:22
Колдунья, лучше я думаю, от водички отделить, вода же быстрее портится. Девочки писали тут в темке, что быстро портится масло самодельное, я поэтому и добавила в него витамин Е, законсервировать хоть чуточку, ну и розмарин думаю поможет. Водичку заморозила в кубики, буду по мере необходимости размораживать. Остаток водички ополоснула волосы после мытья, и ещё залила в 20 грамовую бутылочку-пульверизатор, хожу сегодня прыскаю лицо и волосы, нравится, очень приятное ощущение на лице... И как тоник можно водичку, действительно, только она испортится быстро, думаю, так что лучше по маленькому кубику размораживать на несколько раз, и в холодильнике держать...
На салфетку можно попробовать, но надо побольше тогда стружки заливать, чтоб слой толще был, а то он разваливается.....
Стружку я держу на водяной бане около часа, затем вытаскиваю из воды, даю остыть до терпимой для рук тем-ры и отжимаю хорошенько. Переливаю в баночку с широким горлышком и в холодильник. Через пару часов масло диском застывает на поверхности.
Я особо не думаю - как его избавить от капель воды. Я просто складываю его в маленький пакетик и в морозилку. Там оно спокойно хранится!
А использованную стружку можно использовать в виде скраба.
snejinka
17.04.2011, 19:57
Вот-вот, в виде скраба очень понравилась стружка отжатая, я её смешала с кофем из кофемолки, добавила морскую соль. На коже оставляет приятный процент масличка, но не жирности.
Алина, а на водяной бане держать - не уходят полезные вещества из масла?Ведь допустима температура до 60, а на бане она больше?
Wild Child
01.06.2011, 21:04
может, мне показалось, но после прочтения всех страниц по кокосу и карите пришла к выводу, что они чуть ли не одинаковые :dontknow: кокос отличается только "бархатностью". Поправьте, пожалуйста
Wild Child , вы жирнокислый состав сравните, а потом делайте выводы
Wild Child
02.06.2011, 00:35
Я сравнила. Но я не химик, и мне важнее свойства)
Пришла хвалить кокос!
Масел у меня много,пробовала и смеси и крема, даже с николлипидом поры забиваются, но не воспаления, а точки черные множатся. Уже отчаялась,а тут заказала масло беби-кокосиков для волос.
Ну и лицо намазала! Не ожидала,прямо сразу понравилось-впитывается мгновенно, жирного блеска не оставляет, кожа великолепна, пользовалась только им и утром и вечером 1,5 месяца, потом делала смесь с лавандой и геранью, с морковкой(ЭМ)-лучше любого крема, поры абсолютно не забивает и т.д Короче я в восторге!!!!:girl_dance:
Кожа у меня комби, постоянно высыпания-а тут такое лекарство открыла(все высыпания прошли, но я еще питаюсь по Монти).
Ну и для волос тоже отлично!!!
Wild Child,
дык, они из этого самого жирнокислого состава и складываются. Поищите на форуме темку про химический состав масел, чтобы сориентироваться...:smeil:
А я в таиланде крем для тела купила в дьюти фри кокос и алое вера такая прелесть-кожа прямо бархатная становится, запах приятный и стоит всего 250 руб 260 гр. у них в таиланде кокосовое масло от всего используется и для загара и от солнечных ожогов в общем-универсальный продукт!
Стоят две килограммовые баночки нерафинированного кокосового масла дома. :smeil: Даже фантазии не хватает на применение...В зиму, наверное, в основном пригодится. Либо одну банку в кулинарные шедевры определить.
Мне кокос по впитываемости и ощущениям намного больше ши нравится.
Интересный вопрос, а в кулинарии кто-нибудь маслице это использовал?
Pchelka, девочки вкусные печенья на нем пекут.
TalaNova
21.09.2011, 20:09
А я на нем замешала себе духи.
Кокосовое рафинированное масло совсем не пахнет,
поэтому-очень удобно его применять для создания каких-нибудь духов на масляной основе или ароматические смеси для тела...
yogaholic
21.09.2011, 20:14
Pchelka, мне очень нравится кокос на кончики волос минут за 30 перед мытьём мазать. Они увлажняются хорошо. И в солнцезащитном креме для тела у меня всегда кокос+кунжут и еще какое-нибудь с/з масло. На это две банки, конечно, не используешь, но всё же. :smeil:
Alximiya
21.09.2011, 20:20
Можно бомбочки для ванны налепить. Мне кокосовые больше всего нравятся (если без эфиров), правда я за неимением ароматного кокосового масла , добавляю экстракт кокоса или сухое кокосовое молоко.
pink panter
22.09.2011, 08:14
Девы, а еще на кокосе получаются отличные мацератики , делала розу и ваниль .
Озадачилась вопросом о кокосовом масле в кулинарии. И вот что удалось найти: во-первых, как утверждают, кокосовое масло "служит прекрасной альтернативой животным жирам и маргарину", во-вторых, кокосовое масло хороший разрыхлитель и при выпекании получается отличное взбитое тесто; также указывают, что масло кокоса подходит для готовки в высокотемпературных режимах и не дымит как например подсолнечное масло. Кроме того пишут, что кокосове масло придает необычный и приятный вкус продуктам. Пока все это читала и писала, захотелось испечь пирожница на коксовом масле и с кокосовой стружкой, м-м-мням ;-)::: всёёёё, надо кокосового масла побольше закупить!!!
ЛииЛии на кокосовом масле можно обжарить рис с овощами. получается очень вкусно. масло конечно должно быть ароматным.
an4ik, спасибо Вам за совет. Ужасно хочу попробовать, но жаба квакает, что драгоценного нерафинированного маслица жа-а-аль... Хотя, думаю, женское любопытство победит. Еще задумала попробовать приготовить выпечку, заменив сливочное масло на кокосовое. Как только закуплю партию нерафинированного - рискну и, естессно, отчитаюсь (улыбка)
Солнечная Зайка
29.09.2011, 15:08
А я купила в магазине индийских специй бутылек нерафинированного масла. Это нечто с чем-то! Я не люблю кокос, но это.... :girl_dance:
Пробовала мазать волосы перед мытьем. Бутылек поставила в кружку с горячей водой, на ладони немного масла и смочила волосы. От запаха просто балдела ходила...ммммм :ok: Отлично смылось шампунем за два намыливания, волосы - шелк! Мягкие, блестящие и струящиеся.
Из личного опыта применения кокосового масла для волос:
Я наношу масло до мытья головы щеткой из натуральной щетины: чуть-чуть кокосового масла на ладонь (с фасолину, если застывшее) хорошо натираю щетину щетки, и расчесываюсь минуты 2-3. Иногда добавляю пару капель иланга. Особенно тщательно прохожусь по концам (у меня длинные волосы ниже лопаток).
Все без проблем промывается за 2 раза.
Потом этой же щеткой можно влажные еще волосы после мытья расчесать, если хочется дополнительно их увлажнить.
Примите в ряды кокосопоклонников!
На волосы чистый кокос не наношу, для моих жирновато получается в чистом виде, даже для кончиков. А вот на тело - ням-ням и вкусняшка, особенно ножки балдеют. Наношу в чистом виде, замечательно увлажняет. А летом, после загара, обмазываюсь вся, включая лицо (плечи и спинку до лопаток по минимуму, кожа жирная) - потом совсем ничего не облезает. Как начну всё-таки варить крема - в крем для тела это будет основное масло, благо его у меня много.
(Офф для похвастаться: опять притащила из Таиланда пару литров).
Сейчас на кокосе инфузится (мацератится?) ламинария с красным перцем от целлюлита.
Единственная микропроблема, которая у меня с этим маслом возникает - температурный режим в квартире. Застывает, собака такая, приходится переливать в баночку с широким горлом и отковыривать.
Пару раз пыталась добавить кокосовое в крем, створаживается,
оно в холодильнике застывает крупинками, может и в креме так себя ведёт? Его вообще в крема лучше не надо или?
Ангелина
05.02.2012, 19:29
Нероли, не замечала чтоб кокос застывал крупинками. И в креме нормально себя ведёт. Могу только предположить, что вы добавляете расплавленное масло кокоса в сравнительно холодную смесь/крем и он поэтому опять застывает..
Ну или может масло у вас не надлежащего качества, отсюда и крупинки какие то:repa:
Taisenka
05.02.2012, 22:41
Нероли, в кокосе ни разу не встречала крупинок, это однородное маслице. Вот в ши несколько раз встречала такое, у кокоса нет.
Нероли, специально осмотрела все свои кокосовые масла (у меня 4 разных производителя), нечто крупитчатое есть только в структуре самого старого, купленного по незнанию в "туристическом" магазинчике за дикие деньги. При этом я могу усомниться в качестве (и сроке годности) только данного масла, в остальных уверена.
В креме (делала только самые простые-полутренировочные на пчелином воске) все варианты кокосика (включая этот) вели себя очень прилично, не створаживали и не давали крупинок.
Как у Вас со сроком годности масла?.. может, что-то с ним не то?..
а я делал крем, в котором из твердых масел был только кокос (на моное), остальные жидкие. Не сказать, что крупинки кокоса чувствуются, когда крем достаешь из холодильника, но их хорошо видно. Ну, еще воды в креме много - 70%, может, из-за этого застывшее масло хорошо просматривается
Спасибо за ответы, а я думала, что такая консинстенция нормальна для кокоса, он по коже катается как скрабик, пока не растает, но мне
нравится, и пахнет хорошо и впитывается без остатка, буду продолжать пользоваться после ванны.
Мдя. Пришла, называется, к интересному выводу.
На волосы мне кокос всё-таки тяжеловат, а вот на комбинированную кожу лица, в большей степени жирную, обезвоженную и с расширенными порами - лучшее масло из тех, что пробовала. Поры не забивает, жирного блеска не дает, даже если пользоваться чистым маслом, а уж в креме...:aplod:
А еще это лучшее масло для моих бедер, замечательно впитывается и даёт ощущение бархатной кожи. Для прочих частей тела - либо слишком, либо недостаточно жирно, в зависимости от части тела.
Вывод: кокос - моё лучшее масло для попы и лица!:ha-ha:
У мужа массаж чистым маслом кокоса снимает боль в мышцах после тренировок, действует буквально моментально! %)
Хочу туда дополнительно эфирок добавить для еще лучшего действия, что посоветуете?
Глайт, в этой теме (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=902) почитайте.
Наконец-то и я приобрела масло кокоса! Оказалось просто отлично в чистом виде для волос и для рук - волосы мягкие, блестящие, кожа рук также смягчается, масло хорошо впитывается. Потом прочитала всю эту тему и сделала масло сама. Так вот оно мне не пошло - сушило кожу. В связи с этим возник вопрос (памятуя о том, что всякое масло рафинированное, всё дело в степени очистки): менее рафинированное и более рафинированное масла действительно настолько по-разному должны действовать на кожу или у меня какое-то неправильное масло получилось? Это во-первых. И во-вторых: сейчас у меня coconut oil, и я подумывала взять virgin coconut oil, не будет ли оно мне тоже сушить кожу?
Лисёнок, по поводу индивидуальной реакции Вам вряд ли ответят больше, чем "пробуйте и узнаете".
Revival, ох, жаль, ну ладно, я тогда склоняюсь к тому, чтобы пока экспериментировать. Возьму такое же - очень оно мне понравилось, не хочу разочаровываться, хочу просто наслаждаться ) Потом как-нибудь )
привет всем :)
я новенькая, начинающая :)
купила сегодня кокосовое масло, но что-то сомневаюсь в качестве.
как можно понять, оно это или не оно?:smeil:
вообще ничем не пахнет, не жидкое, белое.
Люда Если оно рафинированое, то может и не пахнуть. Жидкое или нет - зависит от температуры, прочтите описание масла
да, я читала, может существуют какие-то способы определить.. ну я не знаю - реакция с каким-то веществом:%): во сморозила..:wallhead3:
Люда, нет.
Если только вы не в состоянии провести капиллярную газовую хроматографию.
С предподготовкой в виде щелочного гидролиза триглицеридов до свободных жирных кислот с последующим получением реакцией этерификации метиловых эфиров жирных кислот.
А также если у вас есть профессиональное программное обеспечение и хроматографическое оборудование для работы с капиллярными колонками.
зачем же ругаться так?:crazy:
спасибо, я поняла:ok:
Predator
19.06.2012, 15:36
Нашла в магазине для мыловаров кокосовое масло (на вес), оно подойдет для волос?
Predator, я с успехом использую. И на пятки тоже. :)
Сделала свой первый кремчик: 30% МФ, 5% эмульгатора Никкомульс ЛС, воск розы 2%, эфир шалфея мускатного, остальное водная фаза (запаренные лепестки розы). Масленная фаза включала 70% кокосового масла и где-то 30% масла лесного ореха. Ооооочень понравился кремчик. Тьфу-тьфу, уже почти неделю пользуюсь порки закрытые супер, кожа чистенькая. Некоторые прящики мелкие быстрее на поверхность вышли. Запах кокоса пробивается божественный. Пока нравится, посмотрим как дальше среагирует. Но я удивлена, что кокос для лица подошел. Кожа комбинированная, Т-зона жирнится. Для рук такой кремик оказался недостаточно увлажняющим. Для рук люблю просто кокос+эфир лимона :smeil:
Alximiya
19.08.2012, 15:15
Pchelka , что за запаренные лепестки розы? если это вроде отвара или настоя, то крем долго не проживет :(
Alximiya, кремом еще мама пользуется, поэтому он почти закончился у нас за неделю. Запах не изменил, только впитываться под конец недели стал быстрее. Кроме как консервантом не продлить ему жизнь?
Alximiya
19.08.2012, 16:19
Pchelka , использовать гидролаты или дистиллированную воду для водной части крема. Если хотите лепестки применять, запаривайте их для одноразовых масок
Девочки, у меня по добыче кокосового масла образовались вопросы, хотя изначально казалось, что самое трудное это его "вскрыть". Так вот, вы сдираете с мякоти кусочки кожуры? Я когда стала выколупывать внутренности, оказалось, что очень много остается на внутренней стороне ореха. В итоге белое смолола отдельно, а что с оболочкой получилось- тоже буду отдельно молоть и замачивать Побоялась что она будет плавать в воде. А вот в итоге получилось, что и просто мякоть кокоса плавает на поверхности. Я ее через марлю, завязала в ней, назад в воду, сверху груз. Ну всплывает все, как потом масло собирать - не понятно было бы. Или не так надо? Или вы со стружкой масло собираете? Или это просто мой кокос не тонет? В общем , стоит пока в холодильнике, в чашке, в марле, под " прессиком". А та мякоть, что с кожурой отделилась, ждет или когда я ее пошкрябаю, или так смолю....
belka01, я стружку (покупную, правда) заливала хорошей водой в 0,5 л банке (в зависимости от кол-ва стружки... Ну, чтобы 1/3 от объема банки занимала), ставила на водяную баню и нагревала в течении часа на минимальном огне. Стружка сначала всплывала, появлялась как бы пена. Я мешала периодически. Потом стружка опускалась с поверхности. Я вытаскивала банку, давала жидкости остыть до терпимой рукам тем-ры, процеживала через новый светлый капроновый носочек (он ничего не пропускает, в отличии от марли) и хорошенько отжимала! И эту уже жидкость заливала в стакан или в банку и широким горлышком и ставила в холодильник. Через пару часов на поверхности застывало масло. Его пальцем поломать и выловить уже совсем просто!
Хранила масло в морозилке. Жидкость использовала для лица, для маски для волос...
Ааааа, ясно. И что это я подумала, что греть не надо.... У меня масло тоже появилось, но такой тонюсенькой корочкой, снимала ножом, очень хрупкое и быстро тает, потом немного водички остается на руке. Спасибо, понятно теперь почему. Значит погрею его теперь.
Достала я одну банку нерафинированного кокоса (половина не использована), а там срок годности 08/10 :ogo:
Банка стояла все это время в холодильнике у дальней стенки. Мне кажется, даже заморожена была какое-то время, потому что холодильник барахлил.
Его можно еще в косметических целях использовать? :repa:
Vivienne!
10.09.2012, 19:02
Заказала кокос (икаров), а на коробочке написано с натуральным антиоксидантами (tocopherol, lecithin, ascorbyl palmitate) :ogo:...Или это не так страшно?
Vivienne! да не страшно, только зачем. Мы и сами добавим в масло всё, что нам надо. )
Для меня весьма ощутимая разница, рафинированный кокос или нет: нерафинированное масло мне сушит кожу, а рафинированное увлажняет. Странно, но так и есть. Так что нерафинированное - это не всегда плюс. Ну и запах, конечно, но это действительно не главное.
Кожа у меня нормальная.
Мою реакцию может описать только смайлик -->:shock2:
У меня возникла проблема с жирностью волос этой зимой - голову мою через день. Заколебалась шапки чистить. Приспичило меня помазать волосы утром в субботу кокосовым маслом. Сегодня уже среда, а голова как чистая. И это при том, что я активно и шапку носила, и с тех пор уже два раза в трен. зале занималась. Шампунь не меняла, никаких доп. процедур не было.
Pchelka, а как вы их "помазали"-то?
Мазала очень густо. Взяла кусок с половинку мыла и начала катать в руке, чтобы нагреть. Начав с кончиков волос, смазывала руками по всей длине. Надела шапочку для душа и так просидела целый час. Честно говоря, очень удивлена. Поэтому буду пробовать еще. Если говорить об ощущениях: волосы мягкие и блестят, но при этом не потеряли в плотности. Т.е. остались послушными. Я бы сказала, что после просто шапуня они мягче.
Pchelka, то есть это вы до мытья готовы делали? А то не понятно написали, я решила, что вы после мыться намазали волосы маслом. Вот и удивилась.
ДевушкаСевера
14.02.2013, 16:50
Хочу нерафинированное масло кокоса нанести на корни волос, но пишут что в чистом виде этого делать не стоит. А с чем его тогда можно смешать?
Zhenechka
14.02.2013, 17:31
ДевушкаСевера зависит от целей, я думаю :repa:
Как вариант - жожоба:
Масло жожоба является чрезвычайно функциональным ингредиентом в рецептах по уходу за волосами и кожей головы. Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала sebum, которые закупоривают волосяные фолликулы и могут привести к некоторым видам шелушения. Если эти затвердевшие образования не убирать, это впоследствии может привести к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло жожоба быстро проникает в кожу и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа головы очищается , волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции.
П.С. Но мне всегда казалось, что кокос больше подходит для ухода за волосами, чем за кожей головы
Добавлено через 31 минуту
Кстати, как раз хотела написать про использование кокоса...
Стала я его намазывать на волосы перед мытьем.
Во-первых, он прекрасно смывается :yes: - при том что голову я мою не шампунем, а смесью желток-овсянка-мед, наношу эту смесь только на корни, а по длине волос она распределяется только в процессе смывания :smeil:
Во-вторых, волосы действительно стали менее сухими и более гладкими, хотя раньше ощутимо пушились и были суховатыми после мытья. Ни бальзамами, ни несмываемыми спреями я не пользуюсь.
В-третьих, кажется, электризуются теперь меньше (ттт)
Наношу кокос чистым на волосы, начиная примерно с середины длины, за некоторое время до мытья. Кусочек масла размером примерно с миндаль расплавляю между ладонями (в несколько "подходов") и просто провожу маслеными ладошками по волосам.
Arti, да, масочку до мытья делала. К сожалению, после такого скачка волосы продолжили сильно салиться. Приходилось промывать по 3 раза. Возможно, что это как-то повлияло на работу сальных желез. Я дальше экспериментировать не стала - перешла на жожоба. Но об этом уже в соответствующей теме. Вернусь к кокосу в теплое время года. :smeil:
Anastasiya_K
11.03.2013, 00:08
Купила сегодня кокосовое масло. Запах с какой-то кислинкой, как будто подпортилось (( На вкус не горькое... Срок годности тоже нормальный.
Anastasiya_K а какое именно масло вы приобрели? Я так понимаю нерафинированное?
Anastasiya_K
11.03.2013, 03:28
an4ik, 100 % pure natural coconut oil. Не написано, что virgin, но пахнет кокосом. Значит, нерафинированное, да?
А если масло кокоса продается в прозрачной банке, это плохо? Сегодня увидела в продуктовом магазине, но напрягает тара, в которой оно продается.
Ну банка не самое важное. Может быть и в прозрачной, почему нет? Главное, производитель и качество масла, что там на этикетке?
Если масло в прозрачной светлой таре, то храниться оно должно исключительно в темноте.
Стоит на обычной полке со всеми маслами растительными. Фирму не посмотрела, цена 11.80 евро за 250 гр, это нормально? Завтра внимательно его посмотрю еще. Просто меня смутило что в прозрачной банке.
Если просто на полке, да еще и пылью покрылось, то брать то, что в темной бутылке. Фирму нам для этого сообщать не обязательно.
В шоколадную глазурь на торте хорошо пошло, вместо сливочного масла. Положила около 7-8 г. на 200 г шоколада. Блестящая, ровная глазурь получилась, легко наносится, не течет и держит форму, после застывания тоже консистенция правильная, мягкая :podmigivayu:
Готовила глазурь как обычно, только вместо сливочного - кокосиковое.
Lisa_May
27.07.2013, 16:55
Alloria Мне кажется, это ненормальная цена, в биомаркете 250 гр за 4 у.е. пищевое, органик, и жарим на нем и мажем все места))))). Продается правда в прозрачной банке, но там все раскупают на ура, каждую неделю новое приходит)) .неделя, думаю, некритично
Добралась все-таки до кокоса, сделала масло(как здесь писали, грела на бане, процедила и в холодильник). Масло получилось замечательное:) Попробовала на лицо - идеально подошло! Убирает мелкие прыщики, кожу смягчает на ура! И чего это я раньше кокосом лицо не мазала...
Всем Здравствуйте! Решила заполучить кокосовое масло, да чтобы с запахом, да вотпрямщас! Короче, купила кокосы, очистила, смолола, залила, подождала, отжала, поставила в холодильник, жду..... А руки-то чешутся:crazy:. Решила, что использовать все надо по-максимуму. Залила жмых кипятком второй раз, поставила на баню, авось чего еще всплывет. Из воды оставшейся мыло сварю, со жмыхом тоже подумаю чего-нибудь. И куда же без вопросов! Сначала я так вдохновилась самодельным кокосовым маслом, но, почитав тему:ridaju: оно быстро портится, да? а я хотела крема наварить, да побольше (для тела, рецептик уже тут приглядела). Если в составе крема будет мое самодельное масло, то даже консервант не продлит его существование? Поделитесь опытом, плз:isterika1:
Ну и не очень-то и хотелось:grust:
Расскажу, что в итоге получилось, может пригодится кому. Так вот, опытным путем доказала, что нагревание на бане очень незначительно увеличивает выход масла. Но получается оно суперское:smeil: Такое ароматное, нежное, вкусное:oops: Крем на его основе очень порадовал, испортиться не успел, хотя делала много (в холодильнике недели две простоял).
надежда152
01.09.2016, 09:09
Может кто-нибудь знает настоящий состав кокосового масла (якобы 100 % натурального)? Почему масло сделанное в домашних условиях из кокоса хранится не более 1-2 недели в холодильнике, а покупное годами не портится? Что туда добавляют?