PDA

Просмотр полной версии : Болтают мамочки



Страницы : 1 [2]

мурлыка
06.05.2008, 20:48
Катя Лёлина !!!! у нас такое тоже бывает,самое главное,когда я гуляю с ним одна,то мы каждые углы обходим по 100 раз,мимо ступенек не проходим,на каждую надо забраться,на качельке качаемся,камешки подбираем,короче бывает визг стоит еще тот,был случай,когда мы и мама вдвоем с ним гуляли,мама моя пошла сумки домой относить,мы с ним остались вдвоем,так он стал лезть в ворота,а там прутья эти железные(короче ворота садика) я ему нельзя,а он специально,я его схватила на руки (боялась,что голова между прутьев застрянет)и понесла домой,так он так у меня орал,просто жуть,мы с ним на улице аж подрались,он от злости меня по щеке ударил,я его слегка по попе,совсем чуть,чуть,так он так закатился жуть,орали минут 5,пока до дома не дошли скандалил,моя мама была в шоке,когда вышла из дома и это все увидела
Конечно непостоянно так,но часто,стоит с горки снять,плачет жуть,мне его и жалко,но все равно попе поддаю(хотя знаю,что мальчиков нельзя по попе бить)
Думала,что это только мы такие капризные!

Melian
07.05.2008, 11:29
мурлыка, а почему именно мальчиков нельзя по попе бить? Сдачи могут дать, в отличии от девочек?

Slastena
07.05.2008, 11:44
Melian, по попе можно бить и девочек и мальчиков, только очень слабо, так как рукой можно не расчитать силу и отбить что-нибудь. Поэтому для наказания раньше пороли ремнями и хворостинами, но надеюсь сейчас так не воспитывают.

Melian
08.05.2008, 10:40
Slastena, а я-то наивная думала, что детей вообще бить не надо.
Когда я работала в садике с детьми 2-3 лет это было очень тяжело. Но даже мысли поднять руку на одного из них - не возникало. И я подумала - если я не била чужих детей, как можно бить своих? Сильно, слабо, рукой, розгами, ремнем - какая разница?
Корчака, что ли, перечитать...

Извините, что я тут к "мамочкам" залезла.

По поводу ухода с горки - если у ребенка в повседневной жизни есть ритуалы (как он ложится спать, как он моется и.т.п), то можно попробовать и из ухода с горки сделать ритуал. Детей очень успокаивает, когда они заранее знают, что дальше произойдет.

Катя Лёлина
08.05.2008, 11:42
Вчера почти без истерик домой ушли, правда с большой шоколадиной в руке:oops: Стоило мне Полину на нашем этаже поставить на пол, тут то все и началось, опять начала орать. Ладно что папа тут же решил ее помыть, этим и отвлекли:smeil:

мурлыка
19.05.2008, 23:51
Я тут своему решила развивающих игрушек набрать,взяла вот такую штучку:podmigivayu:
Здесь и крупная геометрическая шнуровка, яркие цвета, дают возможность их изучить, также каждая фигурка имеет своё место по цвету и форме; есть доска и маркер. Покрытие доски позволяет многократно рисовать на ней и стирать.

Будем Рисовать и цвета изучать:yes:

beesya
05.06.2008, 12:41
Мое чадо ползать учится, шкодной такой ,:smeil:попку оторвет от пола,покачается,как кот перед прыжком- и плюх на живот.и жалобно так смотрит,мол,не получается...:ridaju:

silense
05.06.2008, 12:53
А мы сначало начали ходить и только всего пару недель назад ползать, когда уже ходим практически самостоятельно (нам 11 мес) :yes:Думала совсем ползать не будет, но как то раз и пополз сыночек, я прям удивилась, так что сейчас передвигаемся двумя способами:smeil:

beesya
05.06.2008, 13:13
silense ,у сестры моей ребенок тоже сначала ходить стал,а потом пополз,моему еще полгодика.А во сколько Ваш чайлд ходить стал?

silense
05.06.2008, 17:41
beesya по кроватке стал активно передвигаться где то в 6,5-7, ну а по полу стали ходить где то в 7 с копейками мес. Сейчас ходит хорошо сам, но все равно придерживается за меня, когда забудется, то спокойно ходит, думаю через недельку-две совсем самостоятельный парень будет:smeil:

beesya
05.06.2008, 17:46
:smeil:silense ого,у Вас парниша молодец! мой,видать,еще не скоро ходить станет...

eNikae
07.06.2008, 10:15
Кошмар у меня младшенькая на горшок ходит частично( писием, но не просимся) а как покакает так штаны снимает и всё г...но на полу, ковре.:evil: вот блин чудо.

Катя Лёлина
07.06.2008, 10:35
eNikae у меня дочери скоро 2 будет, так она какает стоя! :evil:на горшок ни в какую не садится! В сентябре в садик, как там будет не знаю:grust:

eNikae
07.06.2008, 12:38
В садике научят.:yes: Дети ведь постоянно копируют друг друга.
Нам то же два годика.

beesya
09.06.2008, 19:09
Мой малыш сегодня с дивана первый раз упал,( я ваще зла на себя,прям слов нет) :wallhead1:плакал,маленький,:ridaju :,и я с ним тоже.:ridaju:.Понесла его на балкон успокаивать, там дети во дворе в футбол играли,и один пацан по воротам гаража мячом как ударил :shock2: , мой опять в крик,потом его еще и комар за макушку кусанул. Вот невезуха...Я в трансе...

silense
09.06.2008, 20:37
beesya не расстраивайтесь всякое бывает...Просто такой день, а завтра новый придет и все будет отлично:yes::podmigivayu:

мурлыка
10.06.2008, 07:10
Ой Девочки Мы научились Ходить на горшок!!!!!!! УРА!:podmigivayu:
Правильно говорят всему свое время
Правда на ночь я его пока в памперсе укладываю
beesya!! Не расстраивайтесь,всякое бывает
Мы вчера тоже плакали
Я вчера его кофточку стирала в ручную,он в ванную забежал :grust:
В общем ему в глазик водичка мыльная попала,я быстрее ему глаз давай промывать,тьфу тьфу все нормально
Вот такая я мамаша:ridaju:,себя вчера весь день ругала за это
а еще из-за моей сессии в данный момент он у меня часто находится у свекрови,я хоть и захожу к нему каждый день и гуляю с ним,все равно
Понимаю,что ему мама необходима,но что делать мне надо институт заканчивать
В общем за 10 дней,дома я с ним была всего 3 дня,но правда я с утра и до ночи только с ним и играла
Мы и лепили,и рисовали,гимнастику делали,танцевали,ой а как он мне по дому помогает:rzhu:Помогает подметать пол и совочек приносит и маме иногда достается веничком по попе:oops:
Он даже все эти 3 дня днем не ложился спать,так соскучился по мне
Я тоже конечно по нему очень скучаю
Зато в июле мы уезжаем на 2 месяца на дачу,так что думаю наверстаю упущенное

beesya
11.06.2008, 20:34
Спасибо за поддержку!:smeil:девчоночки!
А у нас зубики показались!У меня радости целые штаны! :yahoo:
Вот уж не знала,что такие вещи могут такие эмоции вызвать.:smeil:

HotSnake
11.06.2008, 21:29
Могут, могут! Еще как! Проздравлям! :aplod:

Мармаруни
11.06.2008, 21:58
Девочки-мамочки! поздравляю вас и ваших лялек с достижениями!!! Так приятно читать про зубки, про первые падения, и думать "через это мы уже прошли".... А про горшок пока только мечтаем...
Я вот хотела добавить свои пять копеек про скандальные "уходы" с улицы. Впервые я с этим столкнулась, когда дочке было как раз около двух лет. Характерец, блин, попёр:podmigivayu: И меня тогда приятно удивило поведение одной мамочки на детской площадке. Вот мы одновременно засобирались домой, моя дочь не против, а её раскапризничалась и начала вопить на весь двор. Мать, не переставая вести со мной светскую беседу, берет брыкающегося ребенка под мышку и спокойненько так идет домой. То есть к истерике она отнеслась как к шумовому фону. Ни огорчения, ни расстройства на лице... А так как мы виделись на площадке каждый день практически, то я смогла убедиться в действенности такого поведения: еще буквально пару раз девочка принималась голосить, а потом быстро смекнула: беспантово! реакции-то - ноль!:rzhu: Потом я эту тактику на своей испробовала. Тут главное четко осознать: если ребенок орёт, это еще не значит, что мама плохая. А в целях повышения сознательности я стала предупреждать дитё заранее: через 10 минут пойдем домой, через 5 минут, через 1 минуту... Она так потешно начинала торопиться! Со всеми попрощаться, на качели качнуться, цветочек понюхать...
Скоро с сынулькой начнётся этот процесс, посмотрим - получится ли...

talia
12.06.2008, 00:12
Мармаруни , у меня ни один фокус, который удавался с дочерью, не прошел с сыном! Вот такие они - мужчины маленькие. Все с точностью наоборот! И даже практически на всю еду у них вкусы разные, что бесконечно радует, так как нет хоть из-за этого разборок.
Сейчас почитала девочек и тоже вспомнила такие замечательные события... Так грустно, что дети растут и время так быстро идет...

HotSnake
12.06.2008, 20:17
Мармаруни Вот-вот, по поводу детских истерик: пока я не стала мамой, каждый раз наблюдая подобные сцены я думала, вот маме то стыдобища. А когда мы летели в самолете и Соня просто орала как резаная на весь ИЛ-86 от того, что я во время изменения высоты её бегать не пускаю, так вот в этот момент мне почему то вспомнились мои рассуждения насчет стыдобищи, и я поймала себя на мысли, что мне не просто не стыдно, я мягко говоря наплевать, чего там другие думают. Меня больше всего волновало, что я ничем не могу ей помочь: в её возрасте я не могу ей объяснить, что надо потерпеть, с её характером (в маму) она не может просто послушаться маму, поэтому потерпеть надо всем остальным. Я понимаю, вокруг люди, которые имеют право на спокойное путешествие, но мой ребенок - тоже человек, только маленький, а люди все разные: кто-то страшный, кто-то неопрятный и вонючий, кто-то пьяный летит, а вот мой ребеночек кричит, хотя другие дети молчат. И не было у меня мысли, что мама плохая или ребенок плохой и капризный, просто вот такие обстоятельства.

А по-поводу горшка мы продвигаемся: уже месяц в памерсе только спим и гуляем. Соня пока не просится, но с правильным подходом каждые 45 мин. высаживаем, она писает хоть чуть-чуть. То есть она уже знает, что от нее хотят. И еще когда написает в колготки, бегает, ладошками трясет :rzhu: и причитает ай-яй-яй!

Arti
12.06.2008, 20:27
Ну я вам хочу сказать, что взлеты и посадки вполне понимаемы в плане ора ребенка, и все понимают, что если у взрослых людей уши закладывает так, что глаза из орбит, то ребенку тем более сложно и больно.
Мы тоже летели с дитем малым (в смысле летела мамашка с ребенком). И на взлете и на посадке он орал. И все относились к этому с пониманием.

HotSnake
12.06.2008, 22:20
Arti Ну, больше всего то она кричала пока самолет стоял: пока все рассаживались и пока еще не выпустили. Вот в эти моменты, когда все сидят и ждут Соне было скучнее всего. :yes:

beesya
13.06.2008, 11:55
О,я вообще не представляю,как я с дитем поеду куда-нибудь...Надо терпением запасаться и пить успокоительное что ли..:smeil:Хотя как я себя помню,вела в поездках спокоино (2-3 г.)Но сынок,я чую,бандитом еще тем растет.:yes:

beesya
30.06.2008, 10:18
Вот нету такой темы "причуды наших детей":smeil:.Че-то мой малыш балдеет от подушек.И мнет их,и гладит,и брыкает,и обнимается с ними.:man_in_love:

beesya
13.08.2008, 09:16
Это опять я!:smeil:
Мамули,а когда вы первый раз поехали отдыхать без малыша?
Расскажите,как малыш перенес этот период,как надолго уезжали?

Asmodeya
13.08.2008, 16:21
Девочки, а какое успокоительно можно попить? А то, чувствую, у меня совсем нервы расшатались :(

beesya
13.08.2008, 16:29
Asmodeya ,а че случилось-то?Мы с мужем Ново-пассит употребляем.Его "берет",меня не очень...Капли Зеленина мне посильнее кажутся.

Demetra
13.08.2008, 22:03
beesya, я своего первый раз на маму оставила после первого класса. Правда, наши бабушки не очень-то и оставались - у них другие дела поважней. А так думаю, на неделю-две можно с 2х лет.

Вечер
13.08.2008, 22:11
beesya мы первый раз уехали, когда сыну было 2 с небольшим года, оставили с бабушкой и дедушкой. Разлуку он перенёс спокойно, потому что очень к ним привязан и к тому же привык с 6 месяцев оставаться без родителей на весь день, так уж сложилось. Уезжали на неделю, а в этом году съездили уже на 2, хотя можно было и на месяц, детке уже 3,5. Ну и было несколько коротких отъездов, меньше недели, это вообще без проблем.

Asmodeya
14.08.2008, 17:19
Сегодня у меня случился настоящий нервный срыв... дите который день ест плохо (он и раньше-то не очень ел... а тут совсем отказывается)... всякими уговорами затолкаю ему ложечку в рот, так он не проглатывает... минут 5 держит во рту, а потом выплевывает... я так разнервничалась... уложила его спать после обеда и что-то как-то потихоньку начала плакать... а потом уже не смогла остановиться и началась у меня истерика... хорошо хоть муж нежданно-негаданно (как чувствовал) домой забежал... немножко успокоил меня.. дал денежек и отправил меня на почту за посылками :smeil:
А я еще в аптеке новопассит купила... вечером выпила... пока не знаю как дальше будет...

Demetra
14.08.2008, 18:13
Asmodeya, спокойствие, главное - спокойствие. Померяйте малышу температуру, пощупайте животик, подумайте, что его может беспокоить. Вы просто устали. Но мы, мамы, должны держаться! А сколько лет ребенку? Ничем не болеет? А погода у вас как, не жара? Или перепад погоды?

Canela
14.08.2008, 18:49
Asmodeya!
Миленькая! Держись!
А я иду о своем думаю напишу, у меня тоже срыв был сегодня на детской площадке. Вышла из себя до такой степени, что теперь стыдно на площадку идти, так орала - думаю охрипну. А все почему. Убегает. Гулять невозможно - надо поводок. Чуть что не по его - истерика. Не слушается. Все дети как дети сидят, играют, ну бегают, но в пределах, а этот выбегает на дорогу и не боится ничего. Я и прячусь и ухожу, не действует, он в противоположную сторону поворачивается и бежать.Я еше и в дураках, а если машина? Напоследок мальчик еще один старше его на 4 года , такой мерзкий есть там у нас. Бегает с мячиком дразнит его, тот за ним , а тут большой как специально на дорогу выбегает. Ну в общем надо видать было раньше уйти, я просто дотянула - что уже нервы как струна, ну и пошли когда к подъезду - меня как прорвало -думала - прибью его! В последнее время у меня как-то слез нет - в основном спышки гнева ужасные просто! Вот как успокоится?
Гуляние - пытка.

Asmodeya!
По поводу питания - знаешь - забей! Если реьенок внешне здоров - не вялый, веселый, все как обычно -не надо заставлять. Когда проголодается - все равно поест! Только не давать перекусывать. И все. А так тоже - не питание , а мучение получается!

Asmodeya
15.08.2008, 03:17
Demetra, ребенку почти 1,2 года. Он здоров, подвижен и весел... он просто вредничает очень! Такое чувство, что ему нравится доводить меня... и это мой собственный ребенок :ridaju:У нас уже не так жарко, как раньше... может зубы лезут?

Canela, когда убегает и не слушается - очень трудно... видела я на площадке одну такую маму с сыном... бедная мамочка! Я еще тогда про себя подумала, хоть бы мой Владик таким не был... Да уж.... как тут будешь спокойным?

Canela
15.08.2008, 06:28
Asmodeya!

Скорее всего таки и есть. Когда родители начинают волноваться черезмерно по вповоду питания - ребенок интуитивно начинает понимать, что может этим поманипулировать. Вы попробуйте не кормить его, как проголодается - сам попросит. Это совершенно точно. Не позволяйте ему верх над вами взять!
Наверняка у Вас в голове вертится, что питание "должно быть правильным , сбалансированным" и прочая, что написано в плакате на стене в поликлинике. :smeil: Знаете в деревнях дети ели одну картошку с луком и воду пили и молоко., и были здоровее нас - это наши родители и бабушки , которые пережили войну, и ели очистки картофельные и проблем не было с желудком. А мы очень трясемся над детьми. Не ест - не надо. Вы же его не морите голодом. Значит не хочет - не проголодался.

Egoza
22.08.2008, 08:27
Девоньки, у меня младший ПОШЕЛ. Наконец-то) так забавно наблюдать, сразу такой самостоятельный, все камешки, все окурки и все клумбы теперь наши!

Canela
22.08.2008, 08:52
Поздравляю!
У меня старший любил окурки, младший как-то не очень:rzhu:.
Зато с младшим я поняла для чего нужны вожжи детские. Он научился у меня сначала вскакивать на ноги, а ходить то не умел еще и ползать даже - ну и падал навзничь как устанет стоять -пришлось вожжи покупать.:rzhu:

Egoza
22.08.2008, 09:15
Canela , спасибо))
У нас вместо вожжей (хотя их тоже купили) были лямки от джинсового комбеза, так за них и держали)

Asmodeya
22.08.2008, 10:18
Ой, наш тоже камни и окурки собирает... больше всего меня бесят эти окурки! Все детские площадки и песочницы ими завалены :evil: Люди, если Вы курите на детских площадках, так хотя бы не бросайте окурки там!

Canela
22.08.2008, 10:39
Меня окурки уже не задевают - выдрессировали(( Больше убивают придурки, которые стекло бьют. Везде битое стекло! Не дай Бог ребенок упал - так не просто ушибется , а еще и покалечится!

beesya
22.08.2008, 11:07
О,а моему и 9 нету,а стоит во всю. Такой деловой,поддерживаю его,а он руки выдергивает,и сам шажок пытается сделать:oops:

Вечер
22.08.2008, 13:21
А мой сынок пошёл в 11,5 месяцев и с тех пор мы не знаем, что такое коляска:smeil: В любую погоду только пешком, из коляски с криком вырывался. Честно говоря, поражаюсь, когда вижу в колясках 3-летних деток, котрые спокойно там сидят и не рвутся исследовать мир:oops:

Вечер
24.10.2008, 11:37
Девочки, подскажите, как быть с магазинными истериками у детишек? Началось с того, что пару месяцев назад на прогулке с сыном я подошла к киоску купить газету, он заметил там какую-то машинку, стал требовать купить. Я не купила, машинок у него очень много, да и денег с собой не было. Теперь в продуктовых магазинах он стал более настойчиво требовать сладости и т.п., сам незаметно кидает их в тележку, что обнаруживается уже на кассе. Может начать кричать и смотрит так, будто проверяет мою реакцию. Всё это при том, что мы его ничем не обделяем, часто дарим подарки, бабушка с дедом вообще балуют. Возрастное, пройдёт? Нам 3г7м.

F-ort
24.10.2008, 12:13
Вечер, ну конечно проверяет Вас на прочность :yes: Не Вы первые, не Вы последние... Тут самое главное, проявить выдержку. Не злиться, не ругаться, т.е ВООБЩЕ никаких ярких эмоций. Терпеливо и спокойно ждем, когда проорется, проваляется...единственно, следим, чтоб окружающие не комментировали. НО в дискуссию с окружающими тоже не вступаем. Ровно и твердо (и жестко!) сообщаем что ситуация под контролем.
И самое главное! Ведь такое случается не каждый раз, а только тогда, когда ребенок не в духе? Т.е устал, голоден, время спать? Максимально стараемся в эти периоды не водить ребенка в "критические" места. Это ненадолго.
Если сейчас Вы будете вести себя правильно, то в скором времени все прекратится.

Canela
24.10.2008, 12:19
Вечер!

Я думаю Вы сами прекрасно знаете ответ!:yes: Конечно пройдет! Единственное средство против истерики просто железобетонное спокойствие.

Как этого добиться. Очень сложно. Но можно.:rzhu:

Я сама холерик. Но с истериками борюсь жестко. Представляю, что это не мой ребенок, а это я фильм смотрю. Не повышая голоса, не реагируя на окружающих ничего не говорю и не замечаю его. Ну в смысле на кассе рассчитываюсь или еще что, на крики ноль внимания. На пол упадет - еще лучше - никакой реакции. Подняли молча, поставили, дальше пошли.:smeil:

Как успокоится - можно и поговорить.
Еще один раз дома такое было. (в смысле кидание на пол и топание ногами). Я его спародировала, легла также как он и лежу. Ребенок обалдел. Помогло. :smeil:

Это все со старшим было, у младшего пока не замечаю. Хотя он уже щас очень сообразительный. Дети вообще очень хитрые. К примеру он смикитил, что Чупу надо подсунуть маме в коляску прямо перед кассой, чтобы некогда было разбираться. И не потому , что они перед кассой стоят, а специально пойдет, обойдет пока я не вижу на др. кассе возьмет и крадется:rzhu: Уже два раза такое проделывал.

О! пока писала F-ort уже ответила! Согласна полностью!

Юлия Б.
24.10.2008, 12:20
Девочки, а меня наши врачи очень удивляют. Ребенку 6 месяцев, а они говорят не садите его пока сам не сядет, а как он сядет-то, если не садить? Старшего начала присаживать в 5 месяце в 6 уже сам сидел, а в 7 начал по кроватке ходить, а младший еще и не сидит, а пойдет тогда во сколько? Это врачи у нас только такие "умные" или везде это практикуется?

F-ort
24.10.2008, 12:23
Юлия Б. правильно Вам врачи говорят. В идеале ребенок должен сесть сам после того, как поползет. Причем хорошо так поползет. Тогда можно быть уверенным в том, что мышечный корсет достаточно развит для поддержки позвоночника в правильном положении.

Вечер
24.10.2008, 20:41
F-ort, Canela, спасибо за советы!Постараюсь набраться терпения, хоть это и непросто. У нас же как, обязательно хоть одна "сердобольная" бабулька скажет "ну купите маленькому, он же так просит, что ж он у вас так надрывается бедненький..." А мне и так сложно ребёнку отказывать. Один раз не сдержалась, купила, лишь бы успокоился, так потом ещё хуже было, теперь держусь, пытаюсь отвлечь.

Invers
24.12.2008, 14:25
Не выдержали у меня нервы. Плюнула на собственные аромазапреты - положила в кроватку ватку с лавандой и сама сегодня залезла в ванну с сандалом и лавандой. чувствую себя теперь деревом, спокойным деревом в лесу. Интересно, как ребз отреагирует на сандал. Ребзу 4 месяца.
Дамы, у кого есть опыт аромавоспитания младенцев?

Ка ова
24.12.2008, 14:32
Invers а зачем ребенку Лаванду-плохо спит???я своему ложила подушечку набитую можжевельником,чтоб хорошо спал
Ну а себе я думаю всегда можно ванну сделать!!А в чем масла разбавляли??

Invers
24.12.2008, 15:33
Ка ова, он вообще не спит. Днём только во время прогулки - и то некрепко - с часу до трёх-четырёх. Потом ещё в шесть и в девять по десять-пятнадцать минут.
А ночью у нас концерты. До двух висит на груди или плачет. Потом в кроватке спит до половины третьего. А потом снова плачет, иногда до визга. Так он перемещается ко мне в кровать, снова утыкается в грудь и засыпает. Но переложить его в свою кровать уже нельзя - проснётся. А я рядом с ним спать не могу. И я до четырёх-пяти книги читаю на кухне. Сплю по выходным, когда им занимается кто-нибудь ещё. Посему я невыспавшаяся, раздражённая и огрызаюсь.
Никакого душевного комфорта.

Для ванны масла разбавляю в молоке. Но я беспокоюсь по другому поводу, сандал, в котором накупалась и которым я надышалась, попадёт в молоко. Мне хорошо, а хорошо ли ребзу?

Куплю соли побольше, сделаю трёхлитровую банку соли с лавандой для ребза. Он не реагирует на ватку в кроватке. Или ему матрас не нравится. Или ему жарко-холодно.
Были сегодня у невропатолога - нормальный ребёнок, небольшой тонус, активность и возбудимость, прописали глицин по трети под язык и валерианахель по капле. И ванны хвойные. Или с ромашкой. Или с пустырником. Или с лавандой.

tat
24.12.2008, 15:41
Invers, а как стул? Я не спрашиваю про боли и т.д. Я говорю скорее о цвете.

МашунькаТверь
24.12.2008, 15:47
Invers, а у Вас сын? У моего племяшки было похоже, ночью не спал и маме не давал. Она измучилась совсем. Оказалось что-то такое на головке пениса, врач сказал, что надо промывать, не помню точно. А мы все женщины откуда нам знать.

Invers
24.12.2008, 15:59
tat, обычный жёлтый стул, регулярный, ничего особенного, пахнет тоже обыкновенно.

МашунькаТверь, смотрели и там тоже, всё чисто. Если бы у него там была проблема, он бы плакал всякий раз, когда хотел писать, он писает спокойно.

Ка ова
24.12.2008, 16:01
МашунькаТверь страшные истории про пенис я тоже слышала.Можно отодвинуть чуток и посмотреть

Invers вам бы еще выяснить причину беспокойства
Кстати,может зубки,заглядывали???

МашунькаТверь
24.12.2008, 16:10
Invers, а Вы в людей завистливых с нехорошим глазом не верите? Моя мама рассказывала, что была у неё соседка, как придёт, так детей потом не знаешь, чем успокоить. Она святой водой умывала. Может в этом что-то есть.

Ка ова
24.12.2008, 16:14
МашунькаТверь я так с подругой рассталась навсегда.Когда у нее родился ребенок,я пришла в гости-она мне заявила,что я ее глажу (или как ?) ребенка .
Взгляд с другой стороны-было очень неприятно,плохого я никому ничего не желала.А это заявление посчитала обычной истерикой

Invers
24.12.2008, 16:16
Ка ова, смотрим зубы каждый день - всё чисто. Я даже не знаю, в какое ещё место ему посмотреть. И какое такое место беспокоит так сильно, что беспокойство проходит только у мамы на руках, у мамы в кровати и на улице.

МашунькаТверь, моя мама трёт ребза святой водой и требует его срочно крестить, но мы с мужем люди не религиозные, отказываемся. Да и не показываем ым его никому особо. В гости к нам ходят редко и только близкие люди. Я за ними плохой энергетики не замечала.

МашунькаТверь
24.12.2008, 16:23
Ка ова, не обижайтесь, пожалуйста.
Invers, может Ваша мама права. Вы же гуляете на улице.

Invers
24.12.2008, 17:02
МашунькаТверь, я сомневаюсь, что религиозный обряд изменит какие-либо физические или психологические особенности ребёнка. А вот составляющие вещества эфирных масел могут воздействовать на каждую клетку. Знать бы точно, какое именно будет действие...
Вы меня натолкнули на неприятную мысль - на улице с Андреем гуляет свекровь. И ведь она с ним, я точно знаю, заходит иногда к себе домой, чтобы ребёнка, например, утеплить. Потому что мне не доверяет. А вот что ещё она делает с моим сыном?

МашунькаТверь
24.12.2008, 17:11
Invers, я не очень разбираюсь в силе эф. масел, но от религиозного обряда точно ничего плохого не будет, ИМХО.

tat
24.12.2008, 17:54
Очевидно, имеет место быть нарушение адаптации. Неврологи в таком маленьком возрасте никаких диагнозов, понятное дело, не ставят. Через пару месяцев ситуация стабилизируется. Дай Бог, этим всё и ограничится. Не забудьте, тогда же Ваш малыш должен получить курс профессионального массажа. Кстати, массаж здорово успокаивает.
А чтение "Отче наш" ещё никому не помешало.

МашунькаТверь
24.12.2008, 18:09
Можно и Отче наш, а ещё к Богородице. Но главное для малыша, наверное, чтобы мама была спокойна. И ещё нужен Вам хороший неонатолог (врач для младенцев).

tat
24.12.2008, 18:26
Про ротацию валерьянки. Через месяц малыш привыкнет и она перестанет помогать. Спросите у доктора чем можно заменять. Выложите, пожалуйста, здесь.

Vesna
24.12.2008, 22:46
У моей тоже до 4 мес. такое было, засыпала с криком, спала мало, помогли только лекарства, до них были испробованы все способы и валерианка и ванны и подушка с лавандой и святая вода. Помог только фенибут, потом пантогам, никаких диагнозов у нас ТТТ не было, просто и ребенок и мать должны спать:yes: Все прописал невропатолог, консультировалась у многих, боялась, но не пожалела.
Сейчас нам 7 мес.спим днем отлично, вечером засыпаем с трудом, но это несравнимо с тем что было!!! Таблетки не пьем давно, а вот лаванду я теперь перед сном ей в аромалампе ставлю, а потом выключаю.
Удачи!!!

Маллинка
25.12.2008, 09:46
Извините, может не в тему. Может ребенок просто не наедается и поэтому плохо спит? У нас такое было, ночами не спал, только с грудью во рту. Стала на ночь давать смесь, спал по 5 часов подряд. Сама молоко восстанавливала себе. (сейчас нам 1г 7 мес, проблема другая, не знаю, как от груди отучать :) )
По поводу всяких примет - я тоже в них не верила, но после некоторых процедур порекомендованных бабушками, ребенок стал намного спокойнее. (я имею в виду бабушек, которые всякие сглазы и т.п. снимают). Как нам сказали, у нас у ребенка был сильный испуг.

Invers
25.12.2008, 15:22
Маллинка, я здесь не упоминаю кормление. В соседней теме уже обсуждали. Мой малыш сыт, хорошо набирает.
Мама возила ребза к какой-то бабульке, не помогло.

Vesna, нам тоже выписали фенибут на случай, если гомеопатическая валерьянка и глицин не помогут. Две недели будем наблюдать.

tat, спасибо, что напомнили про массаж, а то второй день забываю позвонить и договориться. Массаж делали два месяца назад, как раз хотели повторить.

Вообще хочу сказать, что у меня был прекрасный малыш до переезда. Когда ему было почти три мы переехали из съёмной квартиры к моим родителям (МФК). Раньше он спал с половины первого до половины седьмого, а иногда и дольше. Совсем малыш, а ночь спал. Он, конечно, был капризный, но спал в своей кроватке, и я высыпалась. Вставала рано, всё успевала. А теперь с трудом продираю глаза к двенадцати.

ЕленаАС
25.12.2008, 16:03
Invers наверное, Вам тяжело устраиваться на новом месте,а малыш все чувствует, вот и волнуется с Вами

Vesna
25.12.2008, 16:21
У меня тоже спала отлично одно время, а потом бах и все, кончилась лафа!
Нам, кстати, сегодня опять глицин назначили МагнеВ6, а еще по 1 капле корвалола на ночь-это на месяц!

Capra
25.12.2008, 22:07
Про ротацию валерьянки. Через месяц малыш привыкнет и она перестанет помогать. Спросите у доктора чем можно заменять. Выложите, пожалуйста, здесь.
извините, но зачем ее дольше применять? нам назначала врач гомеопат пропить валерьянку курсом в 1 месяц-она должна иметь накопительный эффект, потом нужно обязательно делать перерыв, и через месяц перерыва, если не станет лучше с засыпанием, обратиться еще, но нам помогло обращаться по этому поводу еще раз не пришлось, детский сон-вещь такая хрупкая, даже перемена места кроватки, не говоря уже о переезде в другую кровать могут повлечь за собой нарушения сна, а режущиеся без конца зубы до двух лет-это вообще песня,
мамочки, нужно просто набраться терпения и помнить о том , что и эта очередная изматывающая вас фаза рано или поздно точно пройдет:yes::yes::yes:

Милла24
25.12.2008, 22:28
Capra это точно про терпение, вот моя раньше ночью просыпалась до 4 или 5 раз, я только ночью бегала из одной комнаты в другую, как только избавились от соски и от поилки - ВСЕ - спим теперь хорошо, иногда только попить и пописать и спит до 7:30 в будни (в сад не поднимешь) и в выходные до 8-9 часов - теперь думаю, чтож раньше-то соску и поилку я не выкунула, мама моя все просила - не выкидывай, она спокойней, но я - то была как чокнутая белка (в мультике про ледниковый период), если еще учитывать что муж не помогал

Добавлено через 3 минуты

про лекарства :перепили наверное почти как все лекарства и глицин и пустырник, элькар, витамины детские, уколы делали, танакан и ницерголин и ванны успокаивающие пробовали и гуляли много, все к одному - не спала, с возрастом прошло, я раньше так бесилась, ведь все мамочки так устают в этот период взросления малышей ...

ЕленаАС
26.12.2008, 06:52
Милла24 мы массажем спасались. И до сих пор-верное средство

Capra
26.12.2008, 09:53
девы, я еще пять копеек вставлю, нас ведь что больше беспокоит сами 2-3 подъема за ночь к ребенку или отношение общественности к этому? ну задумайтесь, я всегда , когда разговаривала с родственниками и знакомыми чувствовала себя полной дурой-у всех дети спят, одни мы как идиоты по ночам бегаем, а потом стала наблюдать внимтельнее, оказывается проблемы со сном у ВСЕХ ПОГОЛОВНО, только не говорят об этом большинство, или как проблему не рассматривают.
Весна, вы , вроде раньше йогой, еще не вернулись к занятиям? мне эти два часа без детей и мужа-просто праздник и для тела и для души, и еще я заметила, когда муж в отъезде(он у нас бешеный вставальщик), дети до утра спят-меня разбудить еще надо(после йоги -то ;))

F-ort
26.12.2008, 10:54
Ну не знаю... Когда у нас только начались проблемы со сном (мне хватило пары дней), мы быстренько перешли на совместный сон, и все прекрасно высыпались. И ребенок спал чудненько, я даже не чувствовала, как он прикладывался. Только подутренние сосания, когда сон чуткий, просыпалась. Но сам факт, что вставать не надо, меня очень устраивал.

ЕленаАС
26.12.2008, 11:02
F-ort у нас так же было. И спали не вставая по 12ч в сутки

Invers
26.12.2008, 13:18
F-ort
ЕленаАС
Я тоже ночью переладываю ребза к себе, но при этом сама очень плохо сплю, для меня совсем плохой вариант.

F-ort
26.12.2008, 13:28
Invers тут уж дело привычки, я вот когда замуж вышла, вообще чуть с ума не сошла. Я нормально по-человечески высыпаюсь только одна. Поэтому до сих пор пару раз в месяц устраиваю ребенку "кайфушку" - позволяю лечь с папой смотреть телевизор допоздна (они так вдвоем и засыпают), а сама в его комнате отсыпаюсь.
В любом случае, лучше совместный сон, чем вообще без сна. И для меня уж всяко лучше лекарств.
Тут еще главное приспособиться, лечь так, чтоб
1) безопасно (вот не знаю как на словах описать, если вдруг найду картинку, выложу);
2) удобно;
3) и муж не против был.

Ой, вроде я уже офф-топлю, есть же тема про сон :oops:

Vesna
26.12.2008, 23:35
Capra, на йогу не вернулась, т.к. живу пока загородом, а здесь ну просто совсем некуда с этим пойти. Я плпвала с 1.5 мес ребенкиных, а сейчас стараюсь калланетикой дома заниматься. Как только вернусь в Москву вернусь и на йогу, по меньшей мере надеюсь....:podmigivayu:
Я совсем с ребенком спать не могу, по мне так лучше проносить час на руках в ночи, но пойти спать к себе одной!

Capra
27.12.2008, 00:21
Vesna, очень хорошо вам понимаю, насчет сна;)
а с йогой, я те полтора года, что время и место найти не могла, с ДВД занималась раз в неделю выгоняла папу с детьми гулять и зажигала свечи, не совсем то что с учителем в группе, но тоже вариант

Invers
27.12.2008, 17:01
Вот у нас сегодня очередная ночь без сна - в час уложила, в два проснулся, к трём усыпила, в шесть проснулся, переложила к себе поесть и так и оставила - сама почти не спала в результате. Не могу с ним спать, неудобно, спина болеть начинает, повернуться нельзя. А если ему что-то не нравится, он тут же плакать начинает.

Аленka
28.12.2008, 11:56
F-ort Согласна - тоже у меня были проблемы спать с ребенком, НО совместный сон был единственныс способом хоть как-то поспать! Потом приспособилась, подкладывала подушку себе под спину и спали месте. Деть прикладывался сам когда и сколько хотел. Потом перевела в отдельную кроватку.

Лисица Лиза
10.01.2009, 18:35
Зима в разгаре -- и я озаботилась выбором витаминного комплекса для своего иалявки (3,5 года). Наш педиатр проповедует Биовиталь гель, но меня смущает, что там лецитин -- а он, скорее всего, из генетически модифицированной сои. Поделитесь, плиз, какие витамины вы давали деткам?

Аленka
11.01.2009, 10:48
Лисица Лиза У нас зимой обязательно рыбий жир (в сиропе, вкус и запах апельсина, дети оч. любят) и еще один комплексный - не витамин, а добавки вроде прополиса и других препаратов, поддерживающих иммунитет.

ЕленаАС
11.01.2009, 10:54
Лисица Лиза у нас тоже рыбий жир, гриппферон в нос для местного иммунитета и смесь мед\прополис\маточное молочко. Витаминные комплексы не даю

Катя Лёлина
11.01.2009, 12:46
Лисица Лиза у моей дочки на Биовиталь была аллергия. Я начала его принимать сама, чтобы не выбрасывать, и у меня от него началась молочница.
Да еще вкус такой:doloy: вкус - химического апельсинового мармелада
Сейчас купила Мульти Табс, на вкус не пробовала, ладно хоть без красителя, беленькие таблеточки с вкраплениями

Лисица Лиза
11.01.2009, 15:15
Девы, спасибо большое! Отличная идея насчет рыбьего жира, и почему мы его обошли вниманием? Мед мы употребляем в приличных количествах, а вот прополис/маточное молочко, думаю, ему еще рановато.

Катя Лёлина, вот и я как спинным мозгом почуяла, что ну этот Биовиталь куда подальше, такая химоза!.. Мультитабс я сама по беременности ела (Прегна-комплекс), но мне тогда что Мультитабс, что Витрум одинаково пошли -- ни видимых супер-положительных эффектов, ни аллергий.

Масюся
11.01.2009, 17:20
А у меня у дочки на Витрум-кидс аллергия сразу появилась.

Elerosh
11.01.2009, 20:58
ЕленаАС а маточное молочко не боитесь ребенку? Это же вроде очень мощная штука? Как мне в свое время говорили - на гормоны сильно влияет, доза со спичечную головку весь организм хорошо встряхивает. Или мне лапшу на уши навешали?

ЕленаАС
11.01.2009, 22:21
Elerosh там оно в смеси и в микродозах, поэтому не боюсь. В смеси основная масса прополиса и меда

Elerosh
11.01.2009, 22:43
ЕленаАС Это самодельная смесь? Или покупная? Если не секрет, где брали, тоже хочу :)

Лисица Лиза
12.01.2009, 02:05
Девы, пардон, что влезаю нагло, я вот сегодня с нашим пчеловодом общалась, так он сказал, что детЯм до 12 лет препараты прополиса внутрь нельзя. А муж мой лопает мед с прополисом курсами, месяц ест, месяц перерыв, прополис и мед 1:100, это наш знакомый пчеловод у себя на пасеке ваяет.

Аленka
12.01.2009, 09:34
Лисица Лиза специально посмотрела - несколько препаратов на базе прополиса, разные фирмы и разные они сами. Ограничения - дети с 2х лет, противопоказ. (основное) - аллергия на мед

ЕленаАС
12.01.2009, 09:52
Лисица Лиза можно-можно, в смеси конечно

Лисица Лиза
12.01.2009, 12:16
Аленka, ЕленаАС, спасибо за инфу! А сколько прополиса в Вашей смеси по отношению к меду?

Катя Лёлина
04.02.2009, 10:44
А у нас проблемы с садиком, или с психикой, или я уже не понимаю с чем. В общем утром не могу спокойно дочь в садик увести, то просто даже из постели вытащить не могу, то сядет перед теликом и на все мои попытки одеваться, орет, что она мультики смотрит. Начинаю обьяснять, что надо торопиться, что давай будем и то и то вместе одновременно делать, отмахивается от меня руками и ногами, я начинаю просто орать! выключаю телик - начинает орать Полина. Договариваемся, что будем одеваться и смотреть, снова включаю. Тут Полина решает одеваться сама, пыхтит-пыхтит, на мои попытки помочь орет, потом все же помогаю, говорю, что надо пораньше вставать, что бы Поле самой одеваться. В итоге когда уже оделись, Поля решает остаться дома. Я уже просто начинаю психовать, говорю: там весело, там ребятки, гулянки, игрушки... и в итоге вывожу из квартиры силой. Далее истерика из-за снегоката, до садика 50 метров наверно, и мне очень тяжело даже так мало ее на руках пронести, предлагаю ей взять снегокат, она упарается что ногами пойдет, в итоге 2 метра ногами и я опять тащу ее "утавшую" на руках. На этом утренние скандалы заканчиваются.
При моем приходе в группу вечером начинаются вечерние скандалы. Мне приходится приходить последней в группу, потому что мой ребенок категорически отказывается меня замечать и идти со мной домой. Просто отталкивает меня руками, говорит: брысь мама! в садике останусь! Процесс ухода домой длится минут 40, и заканчивается тем что воспитательница уводит Полю в раздевалку, и начинает сама ее одевать. Мне за ними сразу идти нельзя, а то Полина будет орать: уходи мама и валяться на полу. Уже сто раз говорила, что маме так говорить нельзя, все по барабану.
На улице тоже постоянно какие-то истерики, то мама снегокат притащила, то мама больше 2х часов на горке кататься не дает, то на руках не несет.
Уффффф, я в 4 часа дня валерьянку пью, чтобы в садике Поле не заднице не надавать. Все конечно терпимо, но в пятницу была возможность на работу устроиться, и я как представила, как я такое буду после работы переносить, короче мой организм сразу же заболел, вот уже 4 дня горло болит, слабость и насморк.
Воспитательница говорит, что я что-то где-то упустила!

ЕленаАС
04.02.2009, 10:54
Катя Лёлина че-то дочка нервничает у вас...
психологические проблемы надо искать или дома или в садике.
а вот с неврологией у вас как?

Катя Лёлина
04.02.2009, 11:01
ЕленаАС в садике нормально психологически! дома вроде тоже, я с ней вечером занимаюсь и книжки читаю, мультики смотрим. Утром она уходить не хочет, говорит: с мамой весело, вечером увести не могу.
Я тоже подозреваю что с неврологией не в порядке, но все родные и знакомые утверждают, что нормальный ребенок. Мама говорит, что это мы с мужем ненормальные и нам надо лечится.

ЕленаАС
04.02.2009, 11:09
Катя Лёлина ну по-моему "с неврологией" понятие растяжимое, т.е не обязательно все тяжело. но коррекция нужна, иначе потом пойдут другие проблемы. Как у вас с речью?
и я опять спрошу про массаж...

Катя Лёлина
04.02.2009, 11:14
ЕленаАС, с речью более-менее, как Поля пошла в садик, так стала разговаривать нормально, предложениями, конечно бывает не понятно, но все же разговаривает.
Я и не думаю, что с неврологией все тяжело. Вполне нормальный ребенок, очень взрослый для своих 2,7, часто кажется, что уже одна может жить.
Я конечно и сама очень вспыльчивая и легковозбудимая, но от Полиного поведения вечером даже воспитки за голову хватаются!
Массаж последний раз делали месяцев в 9, у Полины был неравномерный тонус ног, на ноги долго не вставала.

F-ort
04.02.2009, 11:16
Все конечно терпимо, но в пятницу была возможность на работу устроиться, и я как представила, как я такое буду после работы переносить, короче мой организм сразу же заболел, вот уже 4 дня горло болит, слабость и насморк.

Когда мне НУЖНО было сдавать ребзя в садик и выходить на работу, я вообще ногу сломала :%):
А у ребенка конечно проблемы все от родителей. Все у нас в голове. Это все наши сомнения, неуверенность. А ребенок чувствует, вот и капризы и вертит как хочет (вернее не хочет ведь... но так получается и от этого страдают все)

ЕленаАС
04.02.2009, 11:20
Катя Лёлина если с тонусом ног были проблемы, советую все же вернуться к массажу...
Плаксивость и капризы-признаки как внутричерепной гопертензии, так и пирамидных нарушений. Катастрофы никакой нет. Просто надо всем вовремя заниматься. сейчас самое время

Аленka
04.02.2009, 11:49
Катя Лёлина Я вот тоже склоняюсь к мысли, что Вы где-то упустили :(
Терпения и будьте тверже

Катя Лёлина
04.02.2009, 11:53
Аленka ну как вот быть тверже при уходе домой, допустим? Взять за руку и сказать: пошли домой, я сказала!!!! и вывести из группы! тогда мне надо с ватным одеялом приходить! замотать ее, завязать и унести!

ЕленаАС
04.02.2009, 11:58
Катя Лёлина когда у нас такое было год назад, я приходила с конфетой,новой раскаской, игрушкой..просто "выманивала" ее из группы.Потом постепенно сама стала выходить. и через 2 нед уже без конфет шли домой.
Но параллельно был курс массажа

Asmodeya
04.02.2009, 12:02
А у нас тут замаячила перспектива садика и я в срочном порядке принялась учить сынгульку есть самостоятельно и пищу с комочками (а то он у нас все только через блендер ест)... сегодня в завтрак сам всю кашу съел, в обед тоже хорошо покушал суп, который я не стала совсем уж в пюре превращать, в полдник тоже сам все съел... оказывается он неплохо сам с ложкой справляется:smeil: А я вот раньше ему совсем не доверяла :oops:

Катя Лёлина
04.02.2009, 12:06
ЕленаАС дак я тоже с приманкой прихожу, так хотя бы не орет: мама, брысь! но правда и домой не особо то торопится

Добавлено через 1 минуту

Asmodeya вот как хорошо! а сколько сыну уже?

Добавлено через 2 минуты

попробую пока сама массаж поделать, а то Поля очень шугается всяких врачей и вообще незнакомых взрослых.

ЕленаАС
04.02.2009, 12:08
Катя Лёлина так хоть сама-вреда не будет...
я вот сейчас сама делаю-перед сном с маслицем, она его сама выбирает и балдеет лежит, хоть и брыкалась по началу. ну думаю справитесь-хоть в форме игры

Аленka
04.02.2009, 12:08
Катя Лёлина Смотрите, конечно надо ориентироваться на ситуацию и поведение ребенка, но рано или поздно начинать надо, и лучше раньше. Я с обоими детьми прошла (с младшим как раз прохожу) период, когда из садика домой "приносится" всё подряд и начинаются проверки родителей на дозволенность и наличие рамок. Эдакое невидимое и подсознательное прощупывание для определения границ. Это и скандалы, и истерики, и падание на пол и т.д. Важно не упустить этот момент и присечь. Обычно несколько раз хватает чтобы дошло, что ДОМА\с родителями этот номер не проходит. В саду - наздоровье, там свои правила, в том числе поведения (я не о распущенности в саду, а о том, что и у нас схема поведения дома и, скажем на работе разная - вот о чем). Если где-то упустил - искоренять потом сложно, но нужно, если Вы считаете это недопустимым. В противном случае будет "ребенок на шее" в прямом и переносном смыслах. Еще важно дать понять, что в данный момент должно быть то, что говорят родители, хочет того ребенок или нет. Варианта у него два - мирно и по-хорошему, не ссорясь, либо по-плохому - третьего не дано. Дети очень умные, они быстро смекают что к чему. Мой может надуть губы, попытаться топнуть ногой или махнуть рукой, но при этом знает, что все равно ему прийдется сделать то, что нужно.
Сложно это все, да и возраст такой, упрямый. Статья была где-то "Эти несносные трехлетки" - согласна полностью, но как оказалось. это в любом возрасте такое, все по кругу.
Потому-то я Вам и написала - будьте тверже в своих решениях и потихоньку исправляйте ситуацию. Только сначала нужно настроить на это себя, ибо сламбинку малышня находит с легкостью

Asmodeya
04.02.2009, 12:15
Катя Лёлина, нам сейчас 1,7 года.... в садик собираемся к 2-м годам... думаете научится за такой срок нормально кушать?
На горшок он у нас ходит с переменным успехом... один день может только на горшок, другой всяко разно... не вижу тут никакой закономерности..

F-ort
04.02.2009, 12:22
Да, полностью согласна с Аленкой. Только добавить хочу, что с ухты-барахты Вы не сможете проявлять твердость, надо начинать мягко, но систематически. И только в тех случаях, когда Вы точно уверены, что не свернете с намеченного. Самое опасное, когда в конце-концов ВЫ сдаетесь. Лучше тогда не начинать.
И еще важно очень на мой взгляд. Все-таки дети есть дети, давайте сделаем их детство немножечко волшебным, что-ли.
Ведь огромная разница, в каком состоянии приходит мама за ребенком в садик. Либо она уже наполовину взвинченная от ожидания истерики. Либо она пришла не для того чтоб забрать ИЗ садика, а для того, чтоб привести домой, при этом она рада видеть ребенка, у нее горят глаза в предвкушении замечательно проведенного совместно вечера.
Да и большинству детей трудно ПЕРЕСТАТЬ что-то делать, но они всегда готовы что-то НАЧАТЬ делать интересное. Меняем направление :smeil:

Аленka
04.02.2009, 12:27
F-ort полностью поддерживаю! Вы разложили по полочкам то, что я сумбурно пыталась донести ;)

Аленka
05.02.2009, 14:38
Понравилась статейка, хочу с вами поделиться. Некоторые вещи можно опустить, но много правильного написано.
Статья великовата для цитаты, поэтому ссылка:

Как растить сыновей:repa: (http://mama.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=498)

Canela
05.02.2009, 16:09
Не получается в репу, Аленka! спасибо! Очень правильная статья.

Я , конечно, устаю от своих.Тем более, что ни один ни второй не отличается к примеру, мечтательностью и задумчивостью и медлительностью ( а так иногда хочется! :ha-ha:)
Иногда просто такая досада берет, что вот была бы девочка - было бы по-другому все. Я устаю от них, не знаю во что играть, как занять. Нет неправильно написала, я знаю, но не всегда могу адекватно там участвовать. Им подавай футбол, беготню, борьбу, инструменты отцовские и прочая.
Даже малыш, 2 года и 3 месяца!, книжку читать наотрез, рисовать - наотрез, лепить - то же. Только мультики, мячик, машинки, бокс, на стенке висит на шведской, бегает как угорелый, кричит все время, то бокс, то пистолеты - кошмар, короче!
Бедные наши соседи снизу!:yes:

Аленka
05.02.2009, 16:25
Canela Я тоже вот соседей жалею - 2 мальчика в доме:%):. Сейчас вот новые въезжают - они еще не знают, что попали:crazy:
А старшему тоже лепка и рисование были безразличны где-то до 4-4.5, а вот книжки мы любим:yes:

Canela
05.02.2009, 16:27
Алён!

Мы книжки тока на ночь воспринимаем (маленький), читаю им, он сразу зевает.:smeil:

Аленka
05.02.2009, 16:35
Canela Мы с недавнего, (точнее с начала болячек старшего и необходимости ингаляции перед сном, а дома я одна) читаем в 2 захода, оказалось так даже удобнее и детям интереснее. Сначала я читаю более малышковое младшему, старший или мульт досматривает, или с нами слушает, или готовится ко сну. Потом я мин. 10-15 лежу с малышом, мама полностью его, он успокаивается и начинает дремать. Старший в это время должен в букваре прочесть коротенький отрывок. Я прихожу к нему, он пересказывает прочитанное мне. После этого читаем более взрослую книжку и спатки.
А в выходные можем и просто так посидеть почитать книжку, пока детвора любит, надеюсь привить удастся

Маллинка
07.02.2009, 17:55
Девочки, есть у кого нить инфа, в каком возрасте малыш легче всего к саду адаптируется. Надо на работу выходить, есть 2 варианта для ребенка - няня на дом, либо частный д/с (у нас в ясли только льготных детей берут.). Сыну 1 год 8 мес. (сад проверенный, многие знакомые туда водили и водят детей, довольны)

Катя Лёлина
07.02.2009, 20:15
Маллинка мне кажется возраст адаптации это сугубо индивидуально.
Я свою в 2,3 отдала, хорошо, спокойно пошли, правда сейчас вот с уходом проблемы. А есть у нас в группе детки постарше моей, дак они как ляльки маленькие верещали поначалу. Год и 8 по моему рановато для садика все же, тем более есть возможность няню нанять.

Добавлено через 1 минуту

Asmodeya до 2х лет всему научится, а если нет, то неделька в садике и будет все уметь. Дети как обезьянки, с друг друга пример берут, все на лету схватывают.

ЕленаАС
07.02.2009, 20:26
Маллинка я в 2 и 8 отдала

Маллинка
07.02.2009, 23:41
В основном меня волнует вопрос, насколько в таком возрасте необходимо общение со сверстниками? В саду он будет в детском коллективе, а дома с няней один. Да и няню хорошую надо найти, чужого человека в дом страшно пускать, да еще и с ребенком оставлять. Просто садик проверенный, а няню никто порекомендовать мне не может. Финансово примерно одинаковые затраты получаются.
Девочки, сколько няня стоит сейчас? Одна дама намекнула, что она 5$ в час брала (в Одессе говорит работала, к нам на Север приехала подзаработать), для нас это очень дорого.

ЕленаАС
07.02.2009, 23:57
Маллинка у нас в городе около 100р в час

Canela
08.02.2009, 08:12
Маллинка!

Нет общих "нормативов". Необходимо понять насколько именно вашему ребенку необходимо общение, и насколько велика необходимость выхода на работу. Ответив на эти вопросы - будет легче решить. Есть очень шустрые и любознательные и общительные дети, которым дома просто скучно уже в 2 года.
Что мешает попробовать? Походите в сад и посмотрите. Частный сад, проверенный, знакомые довольны, осталось только отвести ребенка и все ясно станет. Вы исчерпывающей информации по поводу возраста и садов нигде не получите, у всех мнения разные.
Няни мне внушают гораздо больше подозрений, чем сад.

Elerosh
10.02.2009, 10:00
Маллинка, мне кажется, очень подходящий возраст для садика. Общение со сверстниками в этом возрасте уже надо. Мой, как с полутора в садик пошел, так сразу серьезный скачек в развитии. Ни какая няня не обеспечит ни такого общения ни таких занятий как в садике (садик обычный - государственный со стандартной программой). Засада может быть с адаптацией, но что Вам мешает попробовать? Забрать ребенка из садика всегда можно.
У меня сестра своего в садик не отдала - сама с ним сидит (благо возможность есть), на развивающие занятия ездит, друзей с детками ровесниками куча, но это все же не то. Сравниваю племяшку и сынулю, все равно разница заметна - у племяшки явно есть нереализованные данные. т.е. если б ходил в садик - развитие могло быть лучше, поскольку одной маме, пусть даже с развивающими занятиями (да и вобще она молодец, много занимается и т.п.) явно не хватает системы. Не хочу сказать, что племяш в чем-то отстает, нет. Ну просто видно разницу. Сына развивается по максимуму - во все стороны, у племяшки есть неиспользованный резерв, который просто пропадает. Ох, не знаю как тут объяснить, это ощущение, словно с ним недорабатывают, недоучивают.

Катя Лёлина
10.02.2009, 10:47
Девочки, у меня радость. Кажется одна из воспитательниц нашла выход из ситуации. Вчера прихожу в садик, Полина моя последняя, сидит играет уже одетая (кофта, шерстяные носки, болоневые штаны). А я еще Киндер-сюрприз принесла в качестве приманки. И вот спокойно мы оделись и домой ушли за 3 минуты. Я такого спокойствия уже месяца 3 не ощущала. Сегодня попросила снова ее одеть к моему приходу, тем более в садике Полина одевается сама, воспитательница ей только подсказывает. Надеюсь, что этим и закончится период истеричного ухода. Еще массаж вчера ей делала с детским кремом:smeil:

ЕленаАС
10.02.2009, 11:44
Катя Лёлина вот и умнички! а там глядишь сами одеваться будете

Маллинка
10.02.2009, 14:26
Государственный садик - для нас несбыточная мечта. Может в 3 года повезет, а в ясли только льготные категории.
Мне тоже кажется, что в саду, среди сверстников детки быстрее развиваются, они же копируют друг друга, подражают, так же режим устанавливается. У нас же режим - как попало, можем с 9 утра до 10 вечера не спать, а на следующий день встать в 11. Устаешь с таким режимом. Кушает сын плохо, может в коллективе лучше пойдет дело. Больше всего переживаю, как его в саду укладывать на дневной сон будут, я еле с ним справляюсь.
Заметила так же, что с другими людьми он себя ведет лучше, меня же выматывает на 100%, капризничает и т.п. Как с этим справляться?

ЕленаАС
10.02.2009, 14:38
Маллинка а режим наладить не получается?

Маллинка
10.02.2009, 15:05
ЕленаАС, стараюсь, но не получается. Все равно к такому беспорядку возвращаемся. Все началось в декабре, когда мы пытались отучить сына от совместного сна. В итоге он спит по прежнему со мной, но режим сбился.
До этого режим был, но как у "совы". Папа наш не высыпался, ему то с утра на работу.

Катя Лёлина
10.02.2009, 15:06
Маллинка ,у нас точно также было. И со сном в садике справились и с режимом. Неделю в садик ходили до обеда, потом один день оставила на сон, во время тихого часа мне позвонили, говорят: забирайте, все спят, Поля нет. На второй день они уже смогли ее уложить спать, а сейчас она сама идет ложиться.
И кушать там Поля стала хорошо, и даже там кефир ее приучили пить и молоко, хотя мне это не удавалось.
Насчет капризок - конечно в садике Полина образец для подражания, зато вечером дома и утром мне достается по полной!

ЕленаАС
10.02.2009, 15:10
Маллинка у нас так было,когда у меня самой был непорядок с режимом. Как только я сама стала просыпаться и ложиться в одно время-и деть подтянулся.

Маллинка
10.02.2009, 15:11
Катя Лёлина, утром и вечером я бы выдержала. А вот целый день уже не выдерживаю, нервничать начинаю, боюсь на ребенке сорваться.

ЕленаАС
10.02.2009, 15:13
Катя Лёлина все равно без строгости совсем не обойтись-чувствует ведь она, что в садике этот номер не пройдет

Elerosh
10.02.2009, 16:07
Маллинка государственный или нет, наверное не столь важно, был бы садик хороший и деньги на его оплату. Все равно ведь программа занятий должна быть, берут-то, наверное, какие-то стандартные вещи. Просто в отличие от занятий, в садике деть контактирует без мамы и гораздо дольше - это само по себе довольно много дает. Хотя и "мусора" тоже приносит достаточно. Всякие нежелательные выражения, поведение, слова тоже, к сожалению копируются. Но на то и родители, что бы фильтровать и корректировать, без этого не обойтись.

Наверное все детки с родителями более капризны - за своим я тоже такое же наблюдаю. Стараюсь быть в меру строгой. Бывает и срываюсь, сейчас уже приноровилась - срывы все реже происходят. Самое главное - четкие границы если нельзя - то нельзя никогда, если можно, то можно всегда. Это самое тяжелое. Иногда так хочется уступить, сдаться, лишь бы успокоился. Или наоборот - запретить и точка. Но я себе напоминаю - потом будет хуже. Последовательность очень важна и "ритуалы"

Маллинка
10.02.2009, 16:53
Elerosh, Вы правы по поводу последовательности, но иногда у меня силы воли не хватает и я сдаюсь. А сын видимо это чувствует, прощупывает, что можно с мамой, а что точно нельзя.
Я вот дома сижу уже почти 2 года, видимо устала уже, в люди хочу, поэтому еще раздражение растет. Сейчас тяжело еще и тем, что давно не гуляли, уже три недели температура -42, после нового года вообще выше -20 не поднималась. Малыш тоже дома устал, каждый день спрашивает, пойдем гулять, приносит одежду прогулочную, пытается сам ее одеть.
Потеплеет, пойдем на развивающие занятия, посмотрим, что там и как.

Лианчик
10.02.2009, 18:24
Elerosh вы все правильно пишите,согласна на 100%, и Маллинку понимаю, у самой такая же история, сыну 2,8 пошли в сад перед Новым годом, боялась и переживала больше я: как останеться? не будет ли плакать?и т.п. Мы когда гуляли мимо садика проходили, я ему рассказывала, что тут детки играют, дружат, гуляют, играли на территории, ему и понравилось, так что с психологической адаптацией все нормально, сразу понравилось(т-т-т), но не без соплей конечно, вот это огорчает.

ЕленаАС тоже с вами согласна, что режим от родителей зависит, мы тоже в режим с нового года не могли вернуться, я к саду старалась организовать уже все по садовскому расписанию, конечно, пока лечимся дома снова все сбивается, а в сад когда ходим он и я рано встаем и ребенок за 2 недели сам просыпаться начал в положенное время, вот теперь после болезни пойдем опять вставать тяжело будет.

Маллинка, а у меня когда сын не спит днем, так я просто с ума схожу, очень раздражительная становлюсь, и вечером его сложнее уложить, если он днем не спал. Так что вы не одна, у всех так, не переживайте, старайтесь немного режим откоректировать, и в сад пойдете. Я знаю женщину, у нее на дому мини-детский сад, так все дети ее очень любят, всех она может занять, вообщем и малыши и родители очень довольны.

Добавлено через 9 минут

ЕленаАС а вы на курсах учились делать массаж или просто сами поглаживаете, немного разминаете? Я маленькому боялась, сейчас делаю иногда, ему нравиться. А вот ходили месяц назад на массаж, так он против массажа не против, но стол массажный для него высоко и он боиться высоты , как я поняла.
Массаж очень хорошее дело, до года мы делали 4 курса, первый раз в три месяца, домой приходила массажистка. А последний раз нам назначила ортопед, сказала что нарушение осанки, так уже большие сами в поликлинику ходили, назначили бесплатно.

Capra
10.02.2009, 18:26
Маллинка, самое главное для мамы-помнить, кто в доме хозяин;) если вы сами себя не чувствуете главной, то и ребенок будет вытворять все, что захочет, если мои решают порезвиться до 10 вечером, я все равно подниму их в половину восьмого, одно утро покапризничают, зато потом буду знать, что укладываться надо вовремя
и так во всем, упал на пол и бьет гопки в магазине-один раз переступила и пошла дальше, встал и через две минуты уже смеялся и играл с братом, зато потом таких фокусов не повторял, встал из-за стола не доев, не получил печенье на закуску, главное предупреждать, о последствиях-дети -они тоже люди, если с ними разговаривать и объяснять им их права и обязанности, они быстро соглашаются со своими родителями
я себе в качестве успокоительного вербену и шалфей в нейтральную базу для душа добавила-спокйна, как слон, и дети это чувствуют и слушаются

Маллинка
10.02.2009, 18:30
Лианчик, Elerosh ,ЕленаАС ,Катя Лёлина спасибо большое за поддержку, успокоили меня. А то я думала, может у меня одной такой ребенок неугомонный. Если честно, то он среди своих ровесников более бойкий, активный, наверное темперамент такой (его папа такой же в детстве был, а сейчас спокойный, как слон).

Добавлено через 3 минуты

Capra, конечно он понимает, что маму надо слушать, но все равно проверяет границы дозволенности. Истерики я стараюсь не замечать, в меру наказываю за непослушание, но иногда нервы не выдерживают и, махнув на все рукой, не обращаю внимание на проказы.

Лианчик
10.02.2009, 19:02
Capra мне у вас надо поучиться, вы молодец!
А я тут так растерялась, в сад ходит без проблем, всегда раздевался спокойно, потом в группу бежал, а тут я его привела и он раздеваться ни в какую, хотел видимо чтобы я его подогоняла, бегать начал, и такую истерику устроил, именно как реакция на раздевание, при людях притом (до этого мы были одни в раздевалке и такого не было), воспитатель и помощница ее, и такое было в поликлинике тоже много людей, я в расстеренности, и стыдно, надо сказать, от того, что я не могу справиться с ребенком, успокоить его быстро. Опытные мамочки, подскажите, как правильно вести себя? Боюсь повторения...

Capra
10.02.2009, 19:13
девочки, самое главное держать себя в руках и не показывать вида, что такие проверки границ дозволенного вас расстроили или задели-они очень внимательно следят за вашей реакцией,
второй момент, ну какое вам дело до посторонних людей? пусть думают, что хотят, я тоже переживала на этот счет, до тех пор, пока одна совершенно посторонняя старушка не подошла и не спрсила истерящего малыша(моего) очень ласковым голосом:что случилось? кто тут у нас устал? о смотри, что это..? ребенок переключил внимание и, о чудо, успокоился

ЕленаАС
10.02.2009, 20:17
Лианчик я закончила мед.академию и там преподавали курс массажа,но не углубленный, так что кроме "домашнего" массажа ходим к профессионалу

Лианчик
10.02.2009, 21:09
ЕленаАС, вы медик значит, тогда конечно можно и таким профессиональным "домашним"обходиться. :) А вы не педиатр?

Добавлено через 7 минут

Девушки, можно ли деткам "актимель" для поддержания иммунитета давать, и с какого возраста? Про рыбий жир еще прочитала, то же помогает от простуд и тому подобного?

ЕленаАС
10.02.2009, 21:17
Лианчик нет,не педиатр.
по вопросам педиатрии с друзьями-педиатрами консультируюсь.
Актимель не раньше чем с 3х лет вроде.
Рыбий жир, мед, прополис-это для иммунитета

Canela
10.02.2009, 21:22
А почему именно Актимель?

Кисломолочные продукты молочной кухни и далее адекватные по возрасту кефиры и бифидоки и пр. - вот тот же самый местный иммунитет.

Вот реклама работает, а!

ЕленаАС
10.02.2009, 21:24
Canela да,я тоже хотела написать, что детской молочки в магазинах полно

Elerosh
11.02.2009, 09:12
Маллинка Ой, развесилили. :) Вы не одна такая, не переживайте. У ребенка совершенно нормальное шлындозоидное поведение :). Очень советую Вам приложить усилия (тяжело будет, знаю) и наладить дневной сон. Пусть даже пол-часа поспит, или хотя бы просто полежит в это время. Вам сразу легче станет. Дело в том, что такие шилопопые, если не спят, то к вечеру сами от себя устают очень, и потом в разнос идут по нарастающей, очень сложно успокоить. У самой такой. Но мой постарше, мы этот период прошли уже, слава Богу. Ничего, потом полегче будет - начнете договариваться.

Лианчик у нас было что-то подобное. Вспоминаю как кошмар. Ребенок как с утра "завелся" так и пошло-поехало не отвлечь и не успокоить ничем. В садик чуть ли не силком приволокла, мне на работу надо, и не оставить ни с кем. :( Мрак полный, я уже перепсиховалась вся. Никто не мог успокоить, воспитатели помочь пытались - глухой номер. Деть психует, раздеваться не хочет, я уже просто сижу в полном отчаянии, на работу уже опоздала. Уже наплевать, кто там на меня смотрит. Беру его шортики, снимаю обувь и прямо там начинаю на себя натягивать, приговаривая: "ну раз ты нехочешь в садик, то мама в садик пойдет, а ты на работу иди" Деть просто прибалдел :). Учитывая мои не маленькие габариты, картинка та еще была. :) Вобщем отвлекла - возмущаться стал - че, это мама его вещи одевает :) Ну, а поскольку психовать перестал, смогла, наконец-то ему в рот конфету засунуть. В итоге успокоился окончательно. Отправила в садик уже вполне адекватного ребенка :) Зато, как приятно было, когда чья-то бабушка, наблюдавшая эту сцену, похвалила меня за терпение и посетовала, что ее дочери еще учится и учится. :) Ну я не обольщаюсь, эта бабушка не видела меня пол-часа назад, когда я из дома ребенка выволакивала и психовала. :). Но все равно приятно было, как бальзам на душу.

Аленka
23.02.2009, 13:49
Позвонил муж в расстроенных чувствах - с воспитательницей поговорил :(.
Предыстория.
Мы - декабрьские, следовательно стоит вопрос, возьмут ли нас в школу в этом году.
Восп-ца сама по образованию психолог, приятная вменяемая женщина. Во время нашей 1й встречи она сказала, что у мальчика очень большой потенциал, особенно в обл. математики и логики, что, в принципе, он к школе готов, надо только мелкую моторику доработать, а там дальше посмотрим.
Вообщем, мы добросовестно готовились, ребенок ощутимо подтянул "письмо", разработал руку, да и в остальном произошел прорыв - читает куда более бегло, чем было.
Сегодня муж, отводя сына в сад, затронул вопрос о следующей встрече - в результате они все и обсудили на месте.
Теперь ближе к сути.
Со счетом и логикой у нас лучше, чем у всей группы вместе взятой.
Письмо значительно улучшилось, особенно цифры (дома тренирую на русских буквах, в саду сам осваивает письмо на иврите). Она сама отметила, что видны результаты наших занятий дома.
А вот теперь проблема, с которой она не знает, что делать, да и меня, откровенно говоря, это поставило в тупик. Думала, что это только дома у нас проявляется - оказалось, что нет.
Дело в том, что если сидеть "над" ребенком, то он делает все на отлично - письмо, чтение, пересказ, задания,... НО стоит только оставить его самого - заниматься будет чёрти чем! В итоге может написать в тетради, что 1+1=6, хотя даже во сне спроси, скажет, что 2! Пересказать не может - начинает сочинять всякую ерунду, и так далее - думаю, понятно изложила ситуацию.
Вообщем, я пока в ступоре, пытаюсь сама переварить информацию и понять откуда ноги растут и что с этим делать. Восп-ца тоже пока не может дать какого-либо ответа - ее тоже это озадачило.
В конце марта встреча со школьным психологом, хотелось бы до этого момента разобраться с ситуацией и направить ее в нужное русло.
Вообщем, такие дела - пошла думать...

Добавлено через 2 часа 32 минуты

Пока без понятия с чего и начать :(

П.С. вопрос не о том, когда отдавать в школу, стоит или нет и т.п.

Canela
23.02.2009, 16:27
Аленka!

Ты меня прости конечно, но о каких самостоятельных занятиях в этом возрасте может идти речь? Я не спорю что бывают такие дети, но в виде исключения. Что-то больно требования высоки. Ребенок в этом возрасте занимается вместе со взрослым. Пресказ - это самое сложное вообще так задействуетр все процессы мыслительные и речевые.

Моему 7 лет в июне, он вообще черте что начинает иногда пересказывать.

Аленka
23.02.2009, 16:41
Canela я имею ввиду, что, допустим, дают группе задание что-то сделать в тетрадках или вообще. Так вот, если стоять рядом, просто физически, - сделает идеально! А если я или восп-ль в саду дал задание, но не стоит над душей, приплыли!
Конечно же речь не идет о сборнике упражнений, которые надо самому сидеть и выполнять.
Иногда я оставляю ему несколько простых словосочетаний прочесть самому, а потом рассказать мне - обычно ттт, особенно, если хочет. Но когда им читают короткий рассказик, а потом задают по нему вопросы - тут уже либо слушал и знаешь о чем, либо нет.
Т.е. нагрузка вроде б как приемлимая, да и мальчик не глупый, но вот такие моменты не могу объяснить

F-ort
23.02.2009, 18:04
Аленka да не надо ничего объяснять, просто физиологически мозг ребенка еще не готов к таким нагрузкам. Это нам кажется, что все легко, а для них это куча задач одновременно и мозг еще просто не в состоянии с ними справиться.
И про пересказ. Совсем не факт, что не слушал. Слушал :yes: но не услышал, потому как неинтересно. Или что-то другое в этот момент оказалось интересней.

Аленka
23.02.2009, 18:12
F-ort тогда поставлю вопрос подругому, пожалуй. Как выработать у ребенка необходимые качества? Чтобы все это не развилось в принуждение или в "из-под палки". Ведь, опять таки, при наличии кого-то рядом проблем нет

emily.erdbeere
23.02.2009, 18:17
Лианчик нет,не педиатр.

Актимель не раньше чем с 3х лет вроде.


смотрела я как-то передачу, так в ней председатель круга защиты потребителей много всего разного говорил о том, как обманывают нас и вводят в заюлуждение названиями, упаковками и рекламой продуктов. одним из примеров был актимель, его и еще один похожий он вообще назвал "нанесением телесного вреда", так как позиционируется как особенно ценный продукт, а на деле - обыкновенная сладость...

F-ort
23.02.2009, 18:24
Аленka, мое мнение, ничего специально не делать. Просто быть рядом. С возрастом, понемногу отходить. Ненадолго! Буквально начать с крохотных задач на очень короткое время.
Ну вот не знаю, толи поколение сейчас такое, толи просто нагрузка непомерная. Не делают дети сами уроки. Есть исключения, но основная масса детей занимаются только если с ними сидеть.
Конечно, со стороны кажется, что это только твой ребенок такой странный. Но вот как начинаем с родителями в школе "кучковаться" и делиться проблемами.... так волосы дыбом.
Я до сих пор сижу, уже второй класс, 8 лет. А уж музыкалка так и вовсе, если над ним не стою, то... двойка на двойке.

ЕленаАС
23.02.2009, 20:28
emily.erdbeere согласна про актимель, имунеле и иже с ним

Elerosh
24.02.2009, 09:07
F-ort Сейчас действительно очень большая нагрузка. Вспомните, раньше в школу с 7 отдавали, а то и с 8 нередкость. И требовали от детей минимум. Считать-читать к первому классу не многие умели. Считалось, что это не нужно - в школе научат. Никаких подготовок-тестов к школе не было. Только стандартная для всех программа в садике (не слишком то и напряженная) А сейчас мало того что возраст первоклашек снизился, так еще и требуют с них при поступлении чуть ли не программу 2го класса. Ничего удивительного, что дети самостоятельно работать не хотят и часто не могут - слишком много от них хотят.
А с с малышами, как минимум до 3его класса всегда родители уроки делали, это абсолютно нормально, и всегда было (ну родителей, которым на чадо наплевать, рассматривать не будем).

Аленka
24.02.2009, 09:54
F-ort
Elerosh
Я с вами согласна и понимаю. Самое обидное, что в школе, первые года 3 будут же дурака валять :(
Вот пообсуждали эту тему немного на работе - мнения, естественно, разделились, что нормально, но в одном сошлись - ребенок должен быть готов не только умственно (научить и обезьяну можно ;)), но и морально к школе. Это верно. На сколько мой готов - не могу пока ответить. Вчера, опять таки, сам сделал оставленное ему задание :dontknow:.
До сентября еще пол-года, очень много времени. Пока будем заниматься. Одну дельную идею дали - есть спец. кружки по подготовке к школе, надо будет об этом подумать:repa:

Elerosh
24.02.2009, 10:20
Аленka а Вы не перегрузите ребенка? Может наоборот, ему больше времени на отдых выделить? Он у Вас и так умненький, может просто желания нет заниматься? Я, просто знаю по себе, каково это, когда все от тебя что-то хотят, а тебе элементарно хочется занятся чем-то более интересным. Тогда самое интересное упражнение отвращение вызывает. Меня в свое время папа так тероризировал, все хотел вундеркинда сделать. Теперь над внуком "эксперименты" проводит. Нет, дед у нас, конечно, молодец, с таким дедом никаких развивающих занятий не требуется. Но я очень внимательно слежу, чтоб ребенок не терял интерес к занятиям, и беспощабно торможу своего папу, как только хоть намек появляется, что ребенку поднадоело. Иначе желание к занятиям можно на всю жизнь отбить. И еще, если сомневаетесь - значит рано ему в школу. Вот поверьте, абсолютно не имеет значение пойдет ребенок в школу на год раньше или позже. Важно, чтоб он пошел туда вовремя.

Аленka
24.02.2009, 10:26
Elerosh с последним согласна полностью, просто, Вы и сами знаете, хочется сделать все "хоршо и правильно", а вот как оно, правильно - в этом весь вопрос.
Я тоже слежу, чтобы не было перегруза - прошла такое на собственной шкуре. Желание у него как раз есть, пытаюсь его стимулировать, и, как уже писала, в плане уровня знаний притензий никаких. Вопрос - дозрел ли он морально? Прихожу к мысли, что именно этим объясняется описываемая мною выше проблема

F-ort
24.02.2009, 15:56
Ага, вклинюсь со своим опытом, хотя один ребенок не показатель, но все же.
До школы с ним занималась педагог-логопед. Занятия индивидуальные, с огромным желанием. Два раза в неделю по часу, ребенок уставал сильно, но с таким удовольствием....
В первый клас пошел, ему элементарно было неинтересно, он ВСЕ знал. НО! Тут мы просто "попали". Помимо того, что ребенку было неинтересно, он не мог осознать ДЛЯ ЧЕГО ему это нужно. Он скучал по садику, по логопеду... у ребенка началась депрессия. Пока мы из нее выходили, школьная программа на месте не стояла. В итоге нагрузка возрастает неимоверно и с какой-то космической скоростью, и ребенок оказался не готов совместить социализацию с учебой.
Это я к чему, дурацкое требование для поступления в лицей, оказало нам медвежью услугу. Возможно, если бы ребенку было интересно в школе сразу, он бы не впал в депрессию, просто времени на это не было бы.
А вообще по поводу программы, вот не помню я, чтоб в первом классе учили таблицу умножения. А нам задач нарезали, к 1 сентября 2 класса знать ее назубок, учить некогда будет, сразу приступим к делению. Вот и учили.

Elerosh
24.02.2009, 16:08
Программа на мой взгляд сейчас ужасная. Мы эту же таблицу умножения в свое время с неделю учили. А то и больше. Это же база, как можно такие вещи на самостоятельное обучение отдавать. В школьную программу запихивают кучу всякой ерунды, вместо того, чтобы базовые знания давать. прогресс не стоит на месте, знаний все больше и больше, но пытаться их все разом впихнуть ребенку - занятие глупое. Лучше бы давали основы. А уж остальное как раз на них навертеть самостоятельно можно.
А с детьми обгоняющими свой уровень, действительно можно "попасть" Сначала будет неинтересно, а потом бац - а поезд то ушел. Поэтому к таким вещам нужно быть очень внимательным. Или школу подбирать по уровню развития.

Canela
27.02.2009, 17:17
Читаю и ужасаюсь. Мало того что щас на родителей нагрузка нереальная по зарабатыванию денег, так еще школа вообще сняла с себя всякие обязательства. Учитель дает задание родителям к 1 сенятбря выучить то-то и то-то типа таблицы умножения! А она то что тогда будет делать?! :ogo:
Я не знаю мне конечно будет тяжело, я готовлюсь воевать, учат в школе, а домой дают домашние задания , а у нас получается не школа , а кружок, а обучение дома.
Подруга жаловалась. Учим дома все вместо учителя. Часами занимаемся. Что они делает на классном занятии непонятно никому. Тетрадь посмотрю, говорит, ерундой какй-то занимались. Короче учитель с ними лясы поточит, а мать вкалывает и на работе и потом с ребенком. Подруга говорит: "Ира , я белого света не вижу уже 2 года, с работы прихожу и по 2 часа занимаемся!"

ну как бороться с этим я не знаю:dontknow:

F-ort
27.02.2009, 20:41
Canela страшнее то, что программа настолько перегружена, что учителю есть чему научить детей. У меня волосы шевелились, когда в первом классе они только по письму исписывали по 3-5(!!!!!) листов (размер тетради А4), а еще на дом задавали по листу в прописях + в тетради рабочей писать по 5 строчек + упражнение(либо сочинение, изложение). А так как у моего почерк ужасный (опять же спасибо авторам прописей, шоб их потомки до 5 колена писали в таких прописях, видимо врачи вырастут). Так моему еще дополнительно писать задавали. В общем, это реальное издевательство над детьми.

eNikae
17.03.2009, 19:51
Дорогие мамочки, у меня проблема пререживаю за своего 5 летнего ребенка. Он часто сал говорить что ненавидет меня, но в то же время говорит (просто обнимет и скажет) что любит. Такие перепады ему свойственны. Я переживаю и не знаю как правельно поступать в таких ситуациях.

Валентинка
17.03.2009, 20:24
а из взрослых ему никто так не говорил?..А вообще надо просто объяснить, что так нельзя говорить ни по отношению к маме, ни по отношению к папе

eNikae
17.03.2009, 20:36
Я вот не знаю может он и слышал от взрослых такое слово. Вроде всегда говоришь а толку....всегда потом делает по своему. просто не знаю как с таким возростом обращатья и на что стоит обратить внимание, кажеться что я могу что-то упустить.
Милые дамы имевшие 5-6 летних мальчиков поделитесь пожалуста.

ЕленаАС
17.03.2009, 20:39
eNikae скажите ему,что это Вас расстраивает,но ни в коем случае-что он плохой. Говорите чаще,что любите его

eNikae
17.03.2009, 20:44
Он старший, но я всегда говорю ему что люблю его ( просто обнимаю и говорю)
Но иногда он делает проступки и я его ругаю.
А вот когда муж ругает его то он вегда слезу давит, это нормально?

Валентинка
17.03.2009, 20:50
наверное папу побаивается больше

Melian
17.03.2009, 21:21
eNikae, могу ошибиться, но рискну предположить. Возможно, у него сейчас период, когда он начал понимать влияние своих слов на других людей. Он проверяет реакцию, опыты ставит. Возможно, если не заострять и сконцентрироваться на любви - просто пропадет интерес.

Можно еще с детским психологом проконсультироваться, тоже не повредит.

Sogo
17.03.2009, 21:33
eNikae
не расстраивайтесь, я думаю, ничего особенно страшного нет.
Больше ведь нет никакой агрессии?
Для начала попробуйте ненавязчиво выяснить, что он в это слово вкладывает - вполне может быть, что он не до конца понимает его смысл.

Инна Ле
17.03.2009, 21:41
Sogo,у меня те же мысли!:smeil:
eNikae,а Вы спросите его,где он это слово слышал,кто так говорил.И интересно,как он его понимает.

Аленka
18.03.2009, 10:18
eNikae вот хотела спросить тоже самое - спросить ребенка, как он понимает это слово. Это раз
Второе - возможно это проявление ревности к другому ребенку (Вы писали, что он старший)
Я прошла нечто подобное, но в нашем случае меня старший ребенок просто игнорировал - прошло само со временем, мы не заостряли внимание, просто показывали, что любим его очень сильно! Вода камень точит
И еще - такому возрасту не присуща пролонгированная ненависть по определению. Поэтому думаю, что за этим словом стоит совокупность эмоций. Разберите с ребенком вместе, каких именно, а потом направленно решайте, в какое русло направить ситуацию
Удачи

silense
18.03.2009, 11:27
Добрый день дорогие мамочки! Помогите пож советом, совсем растерялась не знаю как и быть:ridaju: Нашему сыночку 1 год и 8 мес, с ним я все время практически одна (папа приходит поздно, а бабушки и дедушки далеко),дык вот с года мы ходим на развивающие занятия 4 раза в неделю, чтоб был контакт с другими детками и людьми,ну и на детской площадке общаемся, иногда подруга заходит с дочкой такого же возраста. Так вот в чем моя проблема, сын начал активно ревновать ко всем, с кем бы не заговорила начинает бить меня, привлекая внимание. На занятиях перестал заниматься, хочет чтоб играла только с ним и только как он захочет иначе мага истерика. Дома ладно, кое как с ней справляюсь, а в детском садике все крушит, на пол кидается, тяжело оч справится. Совсем не ходить не занятия-это получится совсем перестанем с кем бы то ни было общаться(за исключением кратковременного общения на детской площадке) и ходить тяжко. Как быть, может у кого то был похожий случай и сможет поделиться опытом, как вести себя, что предприянять:dontknow:?

Аленka
18.03.2009, 11:31
silense А было ли что-то, что могло спровоцировать такое поведение? Наверняка это не началось в какой-то день "вдруг", на ровном месте. Оглянитесь назад, вспомните, что этому предшествовало. Это может быть быть какая-то мелочь, для нас, по крайней мере. Попробуйте посмотреть на причину ЕГО глазами

silense
18.03.2009, 11:37
Аленка мне кажется причина в том, что мы все время вместе и сыночку уже кажется что мы одно целое (если можно так выразится), что полностью его и у меня не может быть др желаний что ли, только то что необходимо ему...Не много коряво написала, но думаю Вы поймете что я имела в виду

Аленka
18.03.2009, 11:40
silense а как он воспринимает, если Вы даете ему задание что-то сделать?
Например, сложить игрушки пока Вы разогреете еду. Я подразумеваю Ваше отсуствие возле него в момент выполнения задания

F-ort
18.03.2009, 15:03
silense мое ИМХО. На время прекратить дополнительные занятия. Здоровье ребенка всяко важнее надуманной социализации. Он еще мал.
И Ваша фраза про одно целое немного, да прямо скажем совсем неправильная. Ребенок ЕЩЕ ощущает единство с Вами. Попробуйте лучше оставлять ребенка дома с кем-нибудь из близких (и интересных ему людьми) почаще. Именно дома, на своей территории либо на прогулке. Чтоб он смог почувствовать и осознать СВОЮ цельность и независимость.

Добавлено через 21 минуту

eNikae вчера писала-писала и комп выключился :wallhead3: Напишу про себя.
Прям наша ситуация, только сын единственный ребенок, ревновать не к кому. Я сначала дергалась, потом перестала бурно реагировать на его всплески эмоций.
Мальчик эмоциональный, он и любит бесконечно и ненавидит всей душой. Надо только понимать, что дети все равно эмоциями живут здесь и сейчас.
Да, они в этом возрасте прекрасно понимают и осознают смысл слова "ненавижу" и знают, зачем они его говорят! Чтоб обидеть :%): в ответ на наши действия... как говорится, кровь за кровь.
Я пока нахожу выход только в том, чтоб прекратить разговаривать с ребенком с позиции силы. Не надо приказывать, наказывать... Слооооожно, но я всегда напоминаю себе, КАК и ЧТО чувствует ребенок, когда я его обижаю (честно, вспоминаю свое чувство беспомощности, обиды и ненависти, когда на меня моя сотрудница повысила голос и стала разговаривать со мной так жестко, как она разговаривает со своей дочерью).
Ну и конечно, разговаривать и разговаривать с ребенком. Я на его "ненавижу" отвечаю, что да, я тебя поняла, я знаю, что ты чувствуешь, и несмотря ни на что, я тебя люблю. Сейчас такие слова слышу крайне редко. В основном, когда у меня проблемы и я так или иначе срываюсь на ребенке.

Elerosh
18.03.2009, 15:29
eNikae У меня помладше сынуля - 3 года, но что-то похожее выдает. Бывает разозлится и начинает кричать, что маму надо выбросить (укусить, наказать, побить, что в данный момент в голову взбредет). Эти всплески агрессии я расцениваю как черезчур эмоциональное "пожалейте меня". Вобщем-то этим обычно и кончается такой всплеск - слезами и "мама пожалей меня". Наверное, у Вас примерно тоже происходит с поправкой на более старший возраст.
Конечно обнимаю-целую как можно чаще, стараюсь показывать ему свою любовь всеми способами. Но не в момент агрессии по отношению ко мне. Во первых это просто физически трудно сделать - ребенок брыкается, на попытку прижать - вопли сильнее, и истерика по нарастающей. Поэтому просто оставляю его одного в такой момент - не хочешь общатся с мамой - не надо, посиди, пореви, подумай. Обычно говорю ему: "Я расстроилась, мне не нравится что ты так ругаешь маму. Я ухожу в другую комнату, придешь ко мне, когда успокоишься". Как правило помогает его злости хватает максимум на пару минут, потом бежит "мамочка пожалей меня"

Аленka
18.03.2009, 15:41
Elerosh Вы мне напомнили фразу,услышанную однажды, которая засела в моей голове навсегда:

Я сильно люблю ТЕБЯ, но я очень НЕ люблю ... , ...,... (по тексту)
Так мы даем понять, что ребенок нам дорог и небезразличен, и в то же время, что мама сердится и расстроена. Работает отлично!:ok:

Canela
19.03.2009, 06:32
silense!

С года 4 раза в неделю ходить на развивалки - по-моему многовато. Ему не хватает именно вашего внимания и общения. Мое мнение - перенапрягли Вы его с "развивалками".
Спросите себя не скучно ли Вам самой, может Вы ходите, чтобы пообщаться с другими мамочками? В этом нет ничего плохого. Просто рановато для вашего ребенка в таком режиме общаться.

silense
19.03.2009, 09:01
Аленka кратковременно он может быть самостоятельно потом переберется туда, где нахожусь я, он может заниматься своими делами, но чтоб я была в зоне видимости
F-ort мысль про единство мне кажется Вы поняли не совсем то, что я имела в виду, а оставить сыночка мне не с кем, кроме папы на выходных и в крайние редких случаях на мою маму.
Canela занятия длятся 40 минут и проводятся вместе с мамой т.е. я с ребенком постоянно. Мне не скучно, просто видимо подустала, был период не ходили на занятия и общения было крайне мало, дык я слова стала забывать, конечно мне тоже необходимо общение вне дома...
Спасибо большое за отклики:smeil: буду брать себя в руки, настраиваться на положительное, видимо сыночек почувствовал, что я раскисла маненько ...

Лианчик
27.03.2009, 09:34
Катя Лёлина, у вас проблема была с одеванием в саду, так у нас с точностью до наоборот, утром сын(2,8) не хочет раздеваться. Утром встаем, одеваемся, едем в сад, без негатива, но как только заходим в дверь рветься побегать в коридоре , позаглядывать в другие группы, когда заходим в свою группу, он не хочет раздеваться, сначала говорил "на улицу пойдем гулять", а сегодня хотел по всем комнатам пробежаться...и так уже дня три.
В сад пошли с января, ему там понравилось сразу, пошел в группу сам, за меня не цеплялся и не плакал, наверное перехвалила, а вот теперь вышли с больничного в первый день нормально раздевался спокойно, потом началось. Девочки, помогите, не знаю что делать, и как себя вести.
Вообще у нас в общественных местах, в больнице например, часто бывает, что ведет себя безобразно, не слушаеться, и не могу его ничем занять и отвлечь, то он носиться, потом убегает, меня ни во что не ставит, поход в поликлинику для меня каторга! А теперь еще и сад...я растерянности.

ЕленаАС
27.03.2009, 09:43
Лианчик во-первых Вам надо успокоиться,т к ребенок чувствует Вашу растерянность и проверяет на прочность, смотрит,каковы границы дозволенного.

Катя Лёлина
27.03.2009, 09:55
Лианчик, у нас Слава Богу все успокоилось, даже и не знаю что повлияло, в большей мере. Во первых я сама стала пить льняное масло, у меня какая то меняющаяся нервозность была весь менструальный цикл (кругломесячный ПМС), сейчас стала поспокойней, во вторых Полине стала давать глицин и иногда детский чай успокоительный, ограничила ей телевизор, и больше стараюсь с ней в тихие игры играть, и ровно в 9 иду купать ее, а потом сразу спать, а то у нас раньше не такая четкость была. Так она и утром лучше вставать стала, и вечером только увидит меня, сразу ко мне бежит, а вчера меня еще и за руку из группы вытаскивала, пока я с воспитательницей разговаривала. Все вокруг в шоке, что я сделала с ребенком, что она так изменилась.

Лианчик
27.03.2009, 10:16
ЕленаАС, согласна, но поход в поликлинику для меня прямо наказание, притом когда папа пошел нами, он себя вел хорошо.
Я первый раз боялась его в сад вести, переживала, но он пошел совершенно нормально, не капризничал, наоборот, ему понравилось. что там другие игрушки, дети, успокоилась было. А теперь вот такие дела творяться...
У нас есть проблемы с неврологией (лечили до года медикаментами и массажем, электрофорезом), последний раз массаж делали в январе, как раз когда в сад пошел, нам назначил отропед. Думаю, может обратиться к психологу, просто невролог (мы пропивали курс таблеток в том году, назначила нам обследование ЭЭГ, но он не дался, там шапочка , проводки и надо сидеть спокойно, сразу все стал снимать), сказала, что если ни чего не покажет обследование то нужно к психологу. Дома он ведет себя нормально, но на людях просто бывает невыносимо.

Добавлено через 11 минут

Катя Лёлина, спасибо, все правильно вы пишите, что нужно самой успокоиться, и всем вашим советам последую, надеюсь, что это временное явление.

ЕленаАС , посоветуйте, что ему можно подавать, чай или травянной сбор какой, может новопаси? Вечером на ночь буду делать массаж , он любит.

ЕленаАС
27.03.2009, 14:10
Лианчик какие именно таблетки назначал невролог?
можно глицин, успокоительный детский чай , отвар пустырника.
Можно и новопассит, только моей он не понравился очень

Мурочка
27.03.2009, 14:56
А разве у новопассита не противопоказание "возраст до 12 лет"?

Катя Лёлина
27.03.2009, 14:57
Сиропный Новопассит вообще на спирту, а в таблетках ребенок не сможет проглотить я думаю:grust:

ЕленаАС
27.03.2009, 15:03
Катя Лёлина вот и мне он не понравился,таблетки там просто огромные,хоть нам и невролог их назначала

Лианчик
27.03.2009, 17:08
ЕленаАС, много всего пили, пили пантогам, циннеризин, фенибут, магне -В6, потом курс атаракс и что-то еще уже не помню.

Elerosh
27.03.2009, 21:09
Лианчик Это все же адаптация к садику так проходит. У моего примерно также было. Сначало отлично ходил, потом по утрам куда угодно только не в садик. Особенно тяжело было на вторую неделю после перерывов.
Что помогло:
1. Терпение. Рано или поздно этот период заканчивается :)
2. Ритм, регулярность, режим. Если ребенок знает что за чем идет и так изо дня в день, становится нааамного легче.
3. Глицин. О нем прочитала здесь на форуме. После очередного перерыва в садике, предвидя новые вопли по утрам. Стала на ночь давать по пол таблеточки (больше без врача не рискнула). Ну и себе заоодно, уже по инструкции. Курс сделала неделю. Результат - вливание в колектив произошло более гладко.
4. Если есть возможность - сделайте выходной ребенку в среду. У нас к счастью, бабушка с охотой сидит. Вот эта мера изменила поведение ребенка очень сильно. Видать в садике все же тяжело малышу целую неделю. Это нам воспитатель посоветовала. Сразу же спокойней стал. И в садик с удовольствием теперь ходит. А во вторник уже всем рассказывает, что у него завтра выходной.

Лианчик
28.03.2009, 15:38
Катя Лёлина, ЕленаАС, Elerosh огромное вам спасибо! Очень поддержали меня, успокоили и помогли дельными советами!
Я посоветовалась с воспитательницей и решила его приводить сразу на прогулку в начале 10-го утра, гулять он очень любит и думаю будет заходить хорошо с детками в группу после прогулки(скандалил, потому что не хотел раздеваться , еще гулять просился утром как мы в сад приходили).
Девочки, еще раз спасибо за поддержку! :)

Elerosh
28.03.2009, 22:53
Лианчик А что, хороший ход! Мне кажется сработает :) Мамочки должны быть изобретательны :)

Elerosh
30.06.2009, 10:43
Девочки, нужет совет. Кто часто переезжает, как относятся к этому детки?
Мы 3 месяца назад переехали, и Николка все еще скучает по старой квартире. Периодически говорит, что ему здесь не нравится, что комнатка плохая (у него теперь своя комната, вместе с переездом мы отселили сыну спать отдельно. Возраст 3 года), кроватка плохая, давайте назад вернемся и т.д. Одновременно с этим, стал оставаться у бабушек на ночь - это его инициатива, раньше наотрез отказывался. Теперь хлебом не корми - пойдем в гости к бабушке.
Как ни странно при этом квартира ему все же нравится - он с удовольствием носится по ней - места много, играет, ему явно нравится что он может закрытся в своей комнате и т.п. Но что-то мешает назвать ему это место домом "пойдем на новенькую квартирку"

Девочки, как долго будет это привыкание длится? И как можно ускорить процесс?

Аленka
30.06.2009, 11:05
Elerosh Возможно займет чуть больше времени, чем Вы рассчитываете.
Дети воспринимают болезненнее и ближе, чем мы. Для него та квартира была домом! Да и в 3 года собственничество развито очень сильно!
Что можно сделать - попробовать вместе с ребенком "обустроить" комнату, причем, по его "дизайну" (в разумных пределах, естественно) - возможно, нарисовать или прикрепить изображение любимого героя на стену или около кровати, или люстру в виде самолета\солнышка\..., можно прикрепить на слекло прозрачные цветные картинки, повесить доску для его работ (крепить на нее его рисунки, аппликации, ...), словом, сделать так, чтоб он начал гордиться своей комнатой, точнее тем, КАКОЙ ОН(!) ее сделал. Дайте ребенку похвастаться папе и друзьям тем, что получилось и поощрайте его идеи по обустройству комнаты. Можете сказать, что у него так здорово получилось, что Вы хотите ,чтоб теперь он помог Вам и с Вашей комнатой!
Удачи!

F-ort
30.06.2009, 11:56
Elerosh мне кажется все от того, что ребенка в отдельную комнату отселили. Мы когда своему выделили комнату, а случилось это после отпуска на море, он просился "вернуть все взад, не поехали на море"

Рыбка
30.06.2009, 12:36
Скажите пожалуйста, что такое ДЦП? Как он проявляется? Это заболевание врожденное или может появиться гораздо позже? Каковы причины появления этого заболевания у деток?

Мурочка
30.06.2009, 12:49
Рыбка, это детский церебральный паралич. Заболевание, на сколько я знаю, врожденное. Бывает очень явно выражен, а бывает не очень. Думаю, в Интернете с лихвой информации об этом заболевании, поищите и почитайте.