Просмотр полной версии : Натуральный автозагар
violetsunset
05.07.2006, 00:49
Девочки, я уже неделю хожу с озабоченной головой, чтобы такое придумать для того, чтобы хоть ну чуть-чуть придать коже хотя бы намек на загар. А то я бледная как смерть, а ноги так вообще жуть. а синтетические автозагары не хочу.
Немного окрашивает кофейный скраб, особенно ладошки :)
Завтра буду делать смеську на крепком чае, кофе, какао и воске с маслами.
У кого может есть инфа, чем можно себя подкрасить???
Читала, что сама Коко Шанель для придания смуглого оттенка кожи, использовала крепко заваренный чай. Небольшой оттенок дает, пробовала раза 4, потом замахалась ванну драить.
Виталина
05.07.2006, 12:11
Еще листья ореха окрашивают тело. Тоже в ваннах можно применять.
Воронина
05.07.2006, 12:16
Завтра буду делать смеську на крепком чае, кофе, какао и воске с маслами.
Вайлет, а бурити у вас нет? оно тонирует слегка :yes:
А еще в литературе художественной читала, что отвар или настойка скорлупы грецкого ореха надолго дает оттенок телу.
Я тоже про грецкий орех что-то читала,шкурки молодого ореха красят хорошо
Привет всем! А в каких тогда пропорциях заваривать листья грецкого ореха для ванной и настойку как сделать можно???????
violetsunset
приве. Я читала что использование масло кедрового ореха способствует быстрому загару
Привет всем! А в каких тогда пропорциях заваривать листья грецкого ореха для ванной и настойку как сделать можно???????
Про ванную не скажу. А про настойку... думаю, что как обычную настойку. Залить водкой и настаивать какое-то время.
Я тоже про грецкий орех что-то читала,шкурки молодого ореха красят хорошо
Я попробовала раз - больше не буду. Чето я не то сделала - руки были темно-коричневые :shock: , особенно между пальцев и около ногтей
От водки ж кожу пересушит или я не права? Может попытаться как-то сок выжать перемешать с маслом и на тельце :roll: или не то, а???
Лучше не рисковать,у меня в детстве руки были,как у шахтера,чернючие...после чистки молодых орехов.Потом не отмыть,со временен сходит.
Valeri_13
11.02.2007, 00:28
А у меня вот тоже вопросик возник :? Много тем про отбеливание кожи, а мне вот наоборот очень нравится мой смуглый оттенок кожи. Чем его можно поддержать и усилить? на ум приходит кофе (но страшно мазать его на моську) и морковь (вроде оранжевое, должно придавать смуглый оттенок :) ). У кого какие мысли?
P.S. Кофе мажу на попу в смеси - 35%, запах очень нравится :yes: Может его добавить в смесь для лица, процентов 10???
Воронина
11.02.2007, 00:45
кофе можно конечно, для тонуса в основном
так же подкрашивающим свойством обладают бурити и облепиха
вот, но оттенок исчезает сразу после впитывания масел :wink:
зы: морковь по сравнению с бурити просто ребенок :)
не, ну раз пошла такая пьянка, то могу ещё куркуму предложить, смуглости от неё не больше чем от морковки или бурити, зато цвет куда более стойкий :draz1:
Бурити не исчезает после впитывания. Только перебарщивать не надо, а то желтизна будет.
Знакомая одна намазалась смесью с бурити вместо автозагара. Говорит - ух. Но смывается, конечно, быстро.
Еще как вариант, отвар хны или черного чая - тоник сделать на их основе и протирать лицо. Но куркума тут рулит.
Valeri_13
13.02.2007, 23:34
Бурити не исчезает после впитывания. Только перебарщивать не надо, а то желтизна будет.
Знакомая одна намазалась смесью с бурити вместо автозагара. Говорит - ух. Но смывается, конечно, быстро.
Мне желтизна не страшна - то что надо :lol:
Ну раскажите тогда как получилось. Интересно.
не, ну если желтизна Вам не страшна, то я настаиваю на куркуме :crazy:
Я давно,когда автозагаров в природе не было,делала так.
Натирала меленько морковку,выжимала сок.Ватным тампончиком наносила сок на все лицо,ушки,веки,шею.Быстро и равномерно.Когда все впитается,можно легонько смыть.Если не смывать,будет довольно яркий персиковый загар.Капельку растит.масла на тампон и протереть им лицо.Делала только весной,летом,т.к. красиво выглядит при достаточном освещении.Зимой и автозагары все как грязь на лице выглядят(уж простят меня его поклонницы).
Лучше мазать в перчаточках,чтобы ногти не окрасились.
Учтите,что на ярком солнце морковка может дать пигментные пятна,поэтому этот вариант подходит для выходов после 4-5 часов вечера.
Как разовый вариант можно всегда попробовать.
Грецим орехом,как тут советовали,я в свое время волосы пробовала
подкрашивать-ополаскивать.Это ужас!Уши не отмоете никогда :rzhu:
Да и любой,кто когда-либо чистил зеленые грецкие орехи помнит этот
несмываемый черный "автозагар" на руках :)
Воронина А бурити мазать чистым или в смеси с чем нибудь?
Воронина
04.04.2007, 22:57
Ариш, да нет, чистым то точно не надо, оно и в качестве добавки процентов 10-15 вполне себе ничего оттеняет, правда временно, до момента впитывания смеси
для более устойчивого эффекта загара добавить бы в смесь кофе масло (из обжаренных зерен), не более 10%, а то и меньше
а за основу взять какую нибудь базу приятную для тела, и не забыть поделиться с нами результатом :wink:
В теме про бурити девочки активно делились рецептами смесей натруального автозагара. :wink:
Для автозагара можно полежать в растворе марганцовки (не сильном) результат 100%
но только надо учесть что получиться немного желтоватый оттенок и сильное окрашивание стоп. Совет: после этой процедуры не поленитесь сразу отдраить ванну с хорошим чистящим средством, а то потом она еще долго будет "загорелой".
P.S. Кстати если принимать эти ванны регулярно можно избавиться от нежелательных волос на ногах.
Руа
А марганцовка ведь фиолетовая?....... или я отстала от жизни?
P.S. Кстати если принимать эти ванны регулярно можно избавиться от нежелательных волос на ногах.
OFF-TOP, ой как интересно. Руа, а это Ваш опыт, или в теории марганцовка может давать такой эффект?
Лека+, марганцовка при разведении действительно бордово-фиолетовая, но при попадании на кожу (на руки, например) окрашивает ее в желто-коричневый цвет. Но вообще-то, честно говоря, цвет получается довольно специфический...
Девы,:shock2: Я и не слышала о таком? Я вообще противник не натурального,а за натуральное!!!! Но такого еще не слышала:no:Я поняла,что надо ложиться в ванну,во - первых,кто ее потом будет отмывать? Если низя мыть сразу. А во-вторых, это же марганец,как на счет женских половых органов и т.п. Т.е. не вредно ли?
Салимат, ну написано же ВАННУ МЫТЬ СРАЗУ!!!! Что до второго вопроса, так марганцовка применяется в том числе и для спринцеваний, так что почему она вдруг вредной то должна быть? А вот цвет от неё...брр...на загар на мой взгляд не тянет не разу :no:
Офтт. По-моему я разучилась читать внимательно!!! Sunnyel а зачем девчонки,тогда так "загорають" если на загар не похоже? кожа та получается желто-казюливого цвета:oops:И еще и пятнами небось!:oops:
Салимат, ну откуда ж мне знать зачем девушки этим пользуются :lol: ? я вот и применения куркумы для этой цели не понимаю - по мне так вид словно желтухой переболел, но не которым нравиться вот... :krasavica2:
Если не перебарщивать, то цвет может сойти и за загар. Но это, конечно кому, нравиться такой оттенок. Что бы цвет лег равномерно нужно аккуратно вылезти из ванной и особо не тереть себя полотенцем.
Пробовала на собственном опыте.
Timbuktu
18.01.2008, 19:17
Делала плов на днях, в результате бегала с пyзырьком автозагара. В рецепт входит розовая вода подкрашенная лепестками шафрана для придания цвета и аромата плову. Если мокрыми пальцами шафран взять, то пальцы долго отмывать надо. Примерная пропорция: полстакана розовой воды (а наверняка и можжевеловая, мятная тоже подойдет) и щепотка лепестков шафрана. Настаиваем часа 2 и тоник-автозагар готов.:smeil:
Девушки, а отвар коры дуба для этих целей никто не пробовал?
Maria_27
19.03.2008, 23:34
Славяна, я приобрела кору дуба, хотела волосы ополаскивать, но крутилась мысль что-то типа лёгкого загарчика изобразить.. вот думаю, если вместо чая с мёдом отвар коры использовать.. попробую на днях.
Ой только сегодня ванну с маргонцовкой делала(но не для загара)а для очищения.Загар от нее есть если насыпать предостаточно.но всем известно.что много сыпать ее нельзя.Поэтому для загара бестолковое занятие.Мне точно не поможет я и так смуглая.
А всё-таки хотца загар продлить:smeil:... сделала такой двухфазный тоник:
свеже-сваренный кофе
отвар чёрного чая
отвар коры дуба
масло бурити
масло сасанквы
цитросепт.
Отвары чая и коры дуба немного подсушивают кожу, поэтому масло сасанквы ещё добавила. Храню в холодильнике. Протираю лицо два раза в день. Драгоценные "остатки" загара "оживились":yes:.
AnibaRosaeodora
22.09.2008, 01:52
Славяна , Ваш рецепт очень понравился . Несложный , и надо думать действенный :yes:.
Еще отличный цвет легкого здорового загара дает масло черного кофе , нанесенное на влажную кожу . Но это рецепт для лица и шеи , а если на все тело , то можно разориться , да и ровно нанести вряд ли получится :oops:.
ая когда-то читала в книге рецепт: в натуральный йогурт без добавок добавить куркумы... Но, думаю, загар желтый получится...
Вчера приехала подруга, она только что прилетела с отдыха из Марокко, рассказала, что там в саунах есть такая услуга "натуральный автозагар". Они распаривают тело, потом наносят состав из хны, смешанной с яйцом. Держат совсем немного (минут 5-10 в зависимости от кожи), смывают и приобретают "загорелый" цвет. По ее словам (процедуру она проходила), цвет ложится ровно, не пятнами, ощущения очень приятные и кожа "бархатная". Хочу тоже попробовать, только думаю, у нас продается ли такая хна коричневая, а не обычная рыжая, чтоб не пожелтеть. Может туда еще кофе молотого добавить?... Результаты экспериментов сообщу потом)))
Интересно как. Масло бурити и масло кофе еще добавить можно.
HazelEyes
02.03.2009, 17:16
только думаю, у нас продается ли такая хна коричневая, а не обычная рыжая, чтоб не пожелтеть.
Для окраски волос хну рыжую с басмой смешивают, чтобы получить каштановый цвет. Можно, наверно, так коричневый цвет получить, опять же, пропорции придется определять экспериментальным путем...
Докладываю результаты экспериментов с хной))
Вариант номер раз был: хна+кофе молотый+яйцо куриное--10 минут на коже (решила вся не мазаться, пожертвовала только руку),--результат нулевой.
Вариант номер два: хна+кофе молотый--10 минут на коже. В результате эффект как от крема "автозагар" за два его применения. Единственная проблема в использовании для женщин со светлой кожей. Мне кажется на светлой коже будет давать желтоватый оттенок (на моей смуглой отлично, но завтра еще при дневном свете посмотрю). А кожица действительно приятная на ощупь после этой процедуры.
Звонила подруге (той самой, чей рецепт), она вообще сказала, что марокканская хна не зеленая, как иранская, а коричневая и на коже дает шоколадно-золотистый оттенок. Хна оная у подруги имеется и она обещала заделиться, так что в скором времени еще отпишу о результатах.
HazelEyes
03.03.2009, 04:12
Varda, а в каких пропорциях?
HazelEyes (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=5917)
В пропорциях 1:1 или 1:2 (где 2 части хны).
Посмотрела на дневном свету--хорошо, мне нравится. В дУше была, посветлело совсем почти не заметно, но не смылось. Сегодня вымажусь вся. Муш увидел эффект, сказал, что тоже хочет быть загорелым и давай, мол, намажь меня этой гадостью))))
Опять же светлокожим, лучше держать минут 5 не более (мне так кааацца), а то будет желтовато. Еще может быть масел добавить, каких Арти сказала, но оно, в принципе, и так хорошо. Ну и никто не отменял предварительной пробы...на руке там или на ноге, где не жалко)))....
вот здесь фото: http://s41.radikal.ru/i094/0903/03/b4965bc25c39.jpg
Varda это после душа уже?
Varda
Классный загарчик!!!
А лицо? Тоже намажете?
Аленка, да, это уже после душа.
Лека+
Намажу обязательно и себе и мужу. О результатах сообщу....
если кто-нибудь еще решится, хорошо бы не забыть о ладошках и пятках, обязательно сразу после нанесения хны--смыть их...а то будут жоооолтые.
Случайно на AZ нашла автозагар :ogo:, может, кто пробовал уже? Интересно... На основе кукурузы, рапса и сахарной свеклы :repa:. Вот здесь (http://www.aroma-zone.com/aroma/Fiche_actif_DHA.asp) можно посмотреть.
Margo вот тоже заинтересовал меня. Хочу заказать. Заодно и протестирую, что это за зверушка :)
а хну с кофе на лицо никто не пробовал?:) я боюсь, что пятнами ляжет:) может рискнуть на выходных?:)
Лада , в первый раз слышу о таком способе. Не забудь скрабом пройтись, хотя кофе, наверное, в роли скраба и выступит параллельно:)
Лада а может без кофе, а на кофе заваренной лучше ... Но боюсь что поры эта штука выкрасит конкретно ...
Жалко ц меня хны рыжей нет, я б на руке попробовала .... На лицо боюсь, потом опять поры чистить....
девочки, а вот сообщение на предыдущей странице про этот способ и даже фотка результата есть:) http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=342561&postcount=45
вот только про лицо потом не сказано, что с лицом стало:)
Лада я видела ))) не плохо получается, но на лицо мне страшновато,именно по тому что я воюю с порами сейчас, осветляю и сужаю всячески, вроде пока выигрываю ))))
Хна точно - кроме пользы ничего. На фотографии смесь была на внешней стороне руки, тоже нежная кожа. Думаю что ни чего страшного с личиком не случится.
А как интересно делать вы думаете, под глаза тоже накладывать?!
Мята ну под глаза нет конечно:ok: ну я и на юге когда загораю, то загораю в очках:) и не думаю, что тут такой уж сильный будет эффект. Вот насчет пор действительно задумалась. У меня с ними проблема большая (кстати, отправьте пожалуйста меня в тему, где вы рассказываете как осветляете и сужаете их:oops:). Хм, а может тогда сделать например такую штуку с кофе и хной, но не накладывать как маску на лицо, а просто обмакивать туда ватный диск и протереть лицо? Интересно, что будет. Я так думаю, что попробую так сделать на выходных:)
у меня подруга добивается загорелой моськи так: в дневной крем добавляет немного какао (порошок). лично мне кажется,что так можно поры забить,но она говорит,что все ок.
Дарена, я активно использую какао-порошок в очищающих глинянных маска, поры не забиваются
маски же смываются быстро. или это не влияет?
но если не забивает поры,то это вариант :smeil:
мне,правда,не надо,я люблю свою бледность,но,может,кому пригодится.
Дарёна интересно, а что за какао.... сейчас свое (золотой ярык) в руках повертела... думается мне, что оно крупинками будет в креме .....нет?!
Лада мне твоя идея с хной покоя нне дает, а если сделать крем с хной .... например с отваром или может быть гидролат хны сделать можно?! но нужна высокая концентрация пигмента .....
Значит скорее всго это будет отвар, крепенький. А по скольку отвары долго не живут (тухнут) то крем однораазовый .....
В субботу съезжу куплю хны. попробую сделать ....
И масел минимум, надо, а то хна сотрется.... Если до ума доведу отпишусь ))))
Мята, Ален, насчет того, чтобы в крем добавить отвар не знаю, крем действительно будет мало храниться и там в рецепте-то был кофе и хна 1 к 1 в пропорциях, а просто от хны будет наверное некрасивый желто-рыжий цвет на коже. Мацерат мне кажется тоже не пойдет, цвета он не даст думаю. Я хочу попробовать протереться кофе + хна:)
девочки, ничего, что я со своей перманентно темноватой моськой в вашу автозагарную тему?;)
я недавно писала рецепт дневного крема в кремах собственного изготовления, так вот я эффекта загара не хотела, но получила-в крем на 60 мил примерно-4-5 мл облепиховохо масла и две ложки по 2мл брусничного экстракта, дали мне такой неожиданный золотостый оттенок на лице, я бы сама не заметила, меня знакомая спросила, почему я такая загорелая, и на следующее утро, когда я наносила крем, убедилась, что действительно от него, я почему влезла то, мне кажется какао на светлом лице очень уж экстремальный оттенок может дать, если перестараться, хотя маски, которые я кстати 20 минут выдерживаю, мне ни лицо не поры не подкрашивают
Capra как интересно ...
Какао мне тоже поры не красит, но и цвета не дает в масках. Попробовала крем смешать с какао - не то. ощущение что мося грязная. Наверно что то не то сделала....
Лада С хной я все же погорячилась... представила как крем может пахнуть ... Жуть...
Мята а может надо было какао сначала в водной фазе развести?:dontknow:
цитирую вам ответ подружки:
самое обычное какао, вот такое) не подлашеное конечно)
http://petrooil.ru/images/stories/products/cacao3.jpg
я на ладошку высяла чуток какао,туда выдавливала крем и пальцем растирала-перемешивала, потом на лицо)
но, это хорошо действовало только с кремом по консистенции ЧЛ календулой, в тюбике, было идеально.
в геле не размешивается, и в более густом из банки тоже,неочень.
Дарёна самое обычное какао, вот такое) не подлашеное конечно)
вы простите меня но не подлашеное - это как ?!
Дарёна, Мята,
я думаю, это просто опечатка, имелось ввиду не подСлашЁное :podmigivayu:
ой,да,я и не заметила :oops:приношу извинения.
Дарёна
Татья
Аааааааа, а я голову ломаю под ЛАШ еное. Думаю причем тут ЛАШ))))
а все так просто )))
Так какао просто на раз получается?
да,получается на раз,до умывания
здравствуйте.
а я бы хотела сделать автозагар с DHA(дигидроксиацетон).только не знаю как лучше)то ли в обычный крем его добавить,то ли самой крем сделать,либо вообще в смесь масел добавить..как быть?помогите пожалуйста:oops:
здравствуйте! хочу поделиться своим рецептом автозагара может он здесь уже и был, заранее сори,я просто в крем(сомодельный) добавляю ВЕТОРОН это БАД смесь вит. А,Е и С кремик получается ядрено желтым, а на лице уже приятный эффект легкого загара, и польза и красота.
hairhenna.ru/recept-sostava-dlya-tatu-xnoj
Девочки,почитайте по ссылочке,помоему эту информацию можно использовать и для автозагара.
Девочки, вот мой крем автозагар
пользуюсь 3 недели и раздала добровольцам подружкам пользоваться. Результат отличный и вопросы задают типа а Вы где то отдыхали?
2 средние моркови натерла на мелкой терке
масла арган 1\3
сезам1\3 грецк орех 1\3
всего кол_ва жидких масел чтобы покрыло морковь потушила 40 мин
В отдельной посуде растопила
масла кокум 1 ст л
ши 1 ст л
сквалан 50 кап
витамины ае 4 капс
облепихов масло 1 ст л
воск 12 гр
****** 1000 2 ст л
смешала с процеженным маслои из моркови
влила вф в жф
в конце добавила
ЭМ мандарина 10 кап
ЖФ 110 гр
ВФ 60 гр нагрела на водяной бане до 60 градусов
роза 28 алое гель 8 гр гамамелис 24 гр
Cosgard 30 кап
или ЭГК
взбила миксером на льду cразу загустел
текстура магазинного крема
но...вот эм я бы поменяла я очень люблю мандарин для тела но для лица пердпочтительнее что нибудь "полезнее" и добавила меда...