Вход

Просмотр полной версии : Женская дружба

Страницы : 1 [2]

Kатарина
21.07.2008, 22:05
Рысь, у меня все подружки как на подбор, очень разные и худенькие и пухленькие, но все очень-очень интересные как женщины, некоторые просто красавицы:yes: После Ваших слов приятно думать, что ты сама в разряде хорошеньких:oops:
В моей жизни были только 2 страшненькие подружки (в далекой юности), но у нас и отношения не были теплыми:no:, а стервозными, по этой причине и расстались:grust:

Arti
21.07.2008, 22:13
Ой, дамы, я не претендую на истину в последней инстанции, но по мне так это абсолютная нелепица. По крайней мере в данном вопросе я могу опираться только на свой опыт и он подсказывает, что подруги у меня были и есть самые разные. С некоторыми рядом мы вообще до того нелепо смотрелись, даже комично, и ничего, дружбе это не мешало. ;)

Kатарина
21.07.2008, 22:16
Arti, может рядом с кем-то и комично смотримся:yes: У меня есть крохотулечные подружки, я со своим ростом смотрюсь конечно же смешно рядом с ними. Но они все очень привлекательны и ни одной нет без мозгов:yes: Может нужное мне развитие мозга и определило близкие отношения с ними?:rzhu:

Demetra
21.07.2008, 22:18
Наверно, если это настоящая дружба, то ей ничего не страшно - ни время, ни внешность, ни финансовое положение. Только это такая редкость.

Марианна
22.07.2008, 01:30
У меня муж еще у себя на работе приметил, что все симпатичные девушки в одной компании чай пьют, хотя в разных отделах работают.

А один мой знакомый, наоборот, подметил, что из двух подружек одна - всегда красавица, а вторая - страшная, как морской зверь :) И предположил, что с уродинами специально дружат, чтобы на их фоне выгодно выглядеть :)
Лично я, конечно, думаю, что всё это чушь. /*Хотя может у кого-то есть и такие соображения :) */ Скорее всего, вполне логично то, что дружат между собой люди со схожим по уровню внутренним миром. А внешний вид всегда характеризует личность человека. Наверное отсюда и некоторое "внешнее сходство".

Лада
22.07.2008, 10:15
да, а он наверное мачо.... конечно, если изначально считать свою подругу уродиной, то как тогда дружить? Это не дружба:) Считаю, что подбираются люди по общим интересам, взглядам, жизненному пониманию, но уж точно не по внешности. В детстве я была очень маленькая и худенькая, а подружка наоборот у меня была выше на две головы и очень в теле! Мы с ней как-то гуляли, из окна высунулись какие-то парни и как захозочут и закричат: куда идем мы с пятачком?:)))))))))))))))) это вот так мы смотрелись:) было очень смешно:) и это дружбе не мешало, мы очень крепко дуржили несколько лет, до 11 класса, а потом вот и разошлись постепенно. Именно потому, что у нас сменились ценности, приоритеты и взгляды на жизнь. А вообще подругу настоящую найти очень трудно. Могут быть близкие знакомые, но подругу очень сложно найти.

jenifer
22.07.2008, 11:49
Подруги могут быть разными, полными, худыми и т.д. Но если это действительно близкие подруги, которых связывает в том числе и единство взглядов на важные вещи, то, скорее всего, они все таки будут похожи. Ведь наша внешность есть отображение нашего внутреннего мира, а если у двух человек он близок, то и внешне они похожи. Хотя конечно, бывает подруги находят друг в друге то, чего им самим не хватает, вроде как единство противоположностей. Тогда они могут быть хорошими и надежными друзьями, но полного взаимопонимания, наверное, не будет. Будет скорее дружба взаимообогащающая опытом и мировоззрением.

Добавлено через 10 минут

А насчет обид из-за отсутствия благодарности и т.д. - по моему, это глупо. Да, я тоже делаю все что могу, если просят помощи. У меня есть возможность - у кого-то нужда. Но, честно говоря, делаем мы это не для кого-то, а для себя. Если не можем отказать, значит для собственного спокойствия это нужно. А значит о какой благодарности и ответной помощи может быть разговор. Если мне нужны туфли - я иду и покупаю, и не ожидаю при этом, что продавец начнет меня искренне благодарить и в ответ что-то для меня делать. И вот когда к своим поступкам относишься именно так, то любая благодарность и взаимность приносит радость, а ее отсутствие воспринимается нормально. В противном случае благодарность воспринимается как должное, а ее отсутствие приносит неприятные переживания.

Марианна
22.07.2008, 13:44
jenifer, вот точно, об этом я и говорила :) А вообще, не бывает такого, чтобы люди были во всём абсолютно похожи. Схожесть в чём-то наверное определяет точки соприкосновения, а непохожесть способствует интересному общению и взаимодействию.

И по поводу обид на отсутствие благодарности. Наверное речь не столько об отсутствии благодарности, как таковой. Скорее о разнице в отношении друг к другу. О такой ситуации, когда свою подругу ценишь, и как-то это проявляешь в своих действиях по отношению к ней, что-то для неё делаешь хорошее и т д, а с её стороны отношение совсем другое - наплевательское. Вот это, честно говоря, действительно неприятно. Ведь наши поступки - это показатель отношения к другому человеку. Т. е. ты к подруге - как к другу, а она к тебе, как непонятно к кому вообще. Я в таких случаях начинаю вести себя так же - и что самое интересное, после этого "дружба" сходит на нет.

Лада
22.07.2008, 15:04
Марианна, точно точно. по поводу благодарности именно это и имелось в виду:)

jenifer
22.07.2008, 15:44
Марианна Т.е. это не есть дружба, а приятное и удобное совместное времяпровождение, в ходе которого люди узнают друг друга, и которое либо перерастает в дружбу, либо нет. Тогда вопрос стоит совсем по-другому: Вы, общаясь с конкретным человеком, надеялись, что это перерастет в дружбу, но человек Вас в итоге разочаровал (как потенциальный друг). Но ведь, наверное, процентов 90 отношений так и проходят (у меня, по крайней мере). Когда я жду хороших отношений, становится грустно, что не получилось. Поэтому, стараюсь ничего не ожидать и не предугадывать, тогда неудачи проходят незаметно (из-за этого кажется, что удач больше!)

Марианна
22.07.2008, 19:40
jenifer, да, Вы правы, в процессе общения с человеком, который может стать другом (т е ещё им не является) глупо чего-то ожидать конкретного. Как говорится, никто никому ничего не должен. :) Но когда речь идёт об отношениях, которые много лет позиционировались как дружба, то это уже совсем другое дело.

Beloshustik
25.07.2008, 11:38
Девочки, рассказываю свою историю. Со вчерашнего дня у меня больше нет лучшей подруги. Дружили 6 лет. Всеми секретами делились (как оказалось наверное только я). У нас с мужем около полугода был трудный период в отношениях. Даже хотели одно время разойтись. Я познакомилась с молодым человеком (Сразу скажу ничего интимного не было) и ей естественно рассказала. Вчера наши друзья поехали на шашлыки (человек 30, она, мой муж). Вообщем приезжает он и рассказывает мне следующее: она мне типа рассказала о твоих похождениях на стороне. Я решил тебе отомстить и переспал с ней!!!! А она его еще и попросила мне ничего не рассказывать! И что теперь делать ума не приложу?:evil:

Agent
25.07.2008, 11:49
Beloshustik :shock2::shock2::shock2: я могу только посочувствовать, вот упаси Господь от таких подруг.

красотка
25.07.2008, 11:57
Beloshustik если муж дорог то простите, а таких подруг надо гнать от себя поганой метлой, мало того, что рассказала ваш секрет, да ещё и с мужем вашим отметилась, наводит на мысль что дружила она с вами только потому что положила глаз на вашего мужа и использовала любую возможность, чтобы с ним переспать, но в итоге останется не с чем ваш муж при вас, а она шлюха, но думаю теперь держитесь, она будет всячески вас настраивать друг против друга, вилять хвостом перед вашим мужем, чтобы отбить, так что держите удар:box1::draz1::kak_dam::susel:

Kатарина
25.07.2008, 12:49
Beloshustik, не факт, что Ваш муж с ней переспал, мог просто со зла сказать. А если даже это и случилось, представьте какое "удовольствие" получил от секса назло.
А от таких подруг надо быть очень подальше и уж точно не возобновлять с ней отношения!

Arti
25.07.2008, 12:54
Ну бабы, блин. Иной раз башку снести охота таким подругам. Коза! И притворяться ж умеют! Я фигею от такой подлости!

nvn
25.07.2008, 13:02
Отстреливать их нафиг, таких подруг!:yes:
Ко мне тоже как-то раз пришла одна, одноклассница, в гости. Платье на ней было с таааким декольте, так она сидела за столом, мы ели втроем, вместе с моим мужем, так она на него вся глазами исстрелялась, вся извертелась, а из платья свого чуть не выпрыгнула. А я и не замечала даже, так мне мама это рассказала, она зашла случайно и увидела всю эту картину. Что самое интересное, и не нужен ей был мой муж нафиг, просто хотелось видимо, чтобы кто-то внимание обратил и оценил ее прелести (она только-только со своим мужем развелась).

Kатарина
25.07.2008, 13:08
nvn, это особый тип женщин:yes:
Мария Арбатова рассказывала в передаче "Я сама", как такая ее "подруга" в большой компании (собирались НГ встречать) при изобилии женщин вокруг попросила мужа Марии застегнуть пуговичку на спине, в итоге дама была выдворена за шкирку за дверь со словами "НГ ты будешь встречать здесь":rzhu: Вот так и надо с ними поступать, чтобы неповадно было:smeil:

nvn
25.07.2008, 13:16
Не, ну выгнать я ее не додумалась, но больше не общаюсь вообще никак, три года уже.
Это еще ладно, а вот у Beloshustik действительно ужас, да и муж тоже молодец, ничего умнее нельзя было придумать, кроме как переспать с ней?
Когда-то давно моей маме позвонил по телефону доброжелатель и сказал, что ее муж сейчас в гостинице с женщиной, сказал, в какой именно. На что моя мама спокойно ответила, что это неправда, и он сейчас дома, с ней. А на самом деле его дома не было. Я считаю, что это был вполне достойный и мудрый ответ. А уж разбирались они потом сами, без участия добрых людей.

Молчаливая
25.07.2008, 13:19
Вообщем приезжает он и рассказывает мне следующее: она мне типа рассказала о твоих похождениях на стороне. Я решил тебе отомстить и переспал с ней!!!! А она его еще и попросила мне ничего не рассказывать! И что теперь делать ума не приложу?:evil:
Ужас какой-то!!! Бывают же такие стервы!!!! Я бы ей башку проломила бы точно!!! Вот су..ка (да простят меня милые форумчанки за нехорошие слова)!!!!
Beloshustik, держитесь!!!! Мы с вами!!!! Представляю, как вам сейчас тяжело... Тяжелее всего пережить предательство близких людей...

Beloshustik
25.07.2008, 13:20
Девочки, знаете что самое неприятное? Все 30 человек, что там присутствовали все это наблюдали. Потом подходили и говорили ему: не беспокойся все свои - жена ничего не узнет. А ведь я с этими 30-тью уже не первый год знакома. Вот и верь после этого людям. А его я простила. У меня к нему притензий нет. Вот к ней масса. Словно в ведре с помоями искупали.

красотка
25.07.2008, 13:27
Beloshustik надо тебе съузить круг твоих знакомых и друзей, с такими людьми лучше общаться издали или не общатся совсем, а подругу эту "похорони" не достойна она, чтобы мы её тут обсуждали

Марианна
25.07.2008, 13:35
Интересно, а почему все осуждают только подругу? Муж то ещё хлеще хорош. Поверил россказням, и тут же, не разобравшись, воспользовался ситацией. Так что ли? При таком раскладе, я бы такого "мужа" отдала этой подруге, а потом бы посмотрела, как ему было бы с этой, судя по всему, не очень умной стервой. Нафиг нужен такой муж. А у подруги, видимо, не бывает других отношений с мужчинами, кроме как переспать из мести :) Всё ИМХО.

Вот. А ещё у моей подруги была такая ситуация, что она искала, к кому уйти от своего мужа, втихаря от него ессно. А муж у неё просто замечательный. Изо всех сил для неё и ребёнка старается. Любит только её, и не знаю, что с ним будет, если она его бросит. И я, честно говоря, еле себя сдеживала, чтобы ему не рассказать, чем его жена занимается, пока он вкалывает, чтобы семью содержать. Как-то неприятно было вообще свидетелем этой ситуации быть. Но не стала вмешиваться. Не моё дело. Взрослые люди - сами разберутся.

Beloshustik
25.07.2008, 13:43
Марианна я осуждаю ее по нескольким причинам. Он мужик который поверил, приревновал и теперь чувстввует себя виноватым (ведет себя по крайней мере именно так, сам мне все рассказал). Она же ему соврала (причем даже если бы не врала - это моя тайна, и не надо ее всем рссказывать) + она знала, что у нас только-только всев отношениях более менее наладилось и за 3 часа до этого плела мне как она довольна тем, что у нас все хорошо. К тому же она прекрасно знала КАК я отнесусь к измене мужа, тем более с ней и все-равно это сделала. Но я решила, что ей мою семью не разрушить ( ией подобным тоже). Она для меня теперь ноль без палочки. Нельзя по-моему идти на поводу у тех кто хочет нас развести (а именно этого она видимо и хотела, других причин я не вижу). Спасибо всем за поддержку.

красотка
25.07.2008, 13:51
Beloshustik если муж нужен как человек и есть к нему чувства, то не отпускайте, а боритесь, но думаю он теперь с чувством вины ваш до конца жизни, а осуждать мужа, так мало ли что было катализатором может ревность, обида, усиленная алкоголем и она тут подвалила его утешать, демонстрируя свои прелести

Marishka
25.07.2008, 14:03
Не, ну муж-то, конечно, тоже хорош! Вместо того, чтобы во всем с вами один на один разобраться, завалился в койку с вашей подругой чуть ли не на глазах у толпы ваших общих знакомых. Красиво, ничего не скажешь! :evil: Ну хорошо, что хоть вину свою осознал, раскаялся в содеянном... может повзрослеет и не будет больше таких косяков лепить.
Но так называемая "подруга"! Ведь бывают же такие с..и, а?! :evil: Очень надеюсь, что эта ее гадость ей же и вернется в 10-ти кратном размере!

Марианна
25.07.2008, 14:28
Beloshustik, подружка Ваша просто дура. И в жизни заняться ей больше нечем, кроме как в чужие отношения лезть. А что касается Вашего мужа - так это Вам решать, прощать или нет. И что важнее: нормальные отношения или "сохранить семью" из принципа, доказать всем, что вас не развести. Для меня поверил-приревновал-отомстил-чувствует виноватым - не оправдание. Я бы подружке спасибо ещё сказала, что вывела муженька на чистую воду. Нормальный мужик, послал бы эту подружку подальше при всех 30 человеках, а потом обсудил проблему с Вами. Мало ли кто чо скажет. Со всеми спать теперь что ли? Это моё личное мнение :)
И ещё. 30 человек не могут быть все друзьями. Может быть в этой компании принято так себя вести, а люди склонны поддаваться стадному инстинкту, типа как все, так и я. Людям нужно доверять, просто не всем. Настоящих друзей всегда очень мало.

Arti
25.07.2008, 14:29
Девочки, ну мы про женскую дружбу говорим, оставьте мужа в покое, вернее для другой темы.
А подруги такие не понятно чем руководствуются. Одни ругательства в голову лезут.
Я вообще не понимаю вот этого скотства - ты же знаешь, что делаешь плохо и делаешь. Потому что не можешь не делать или что? Азарт какой-то? Или просто тяга какая-то творить зло?

Лада
25.07.2008, 15:26
ой, как страшно!!!! Вот и верь после этого людям....очень сочувствую.
Но по-моему, она давно хотела вам плохо сделать, это однозначно, а тут такой шанс подвернулся! А она вам не звонила после этого? знает, что вы в курсе?? Надо сразу ее в черные списки везде добавить. чтобы даже не провола звонить. Вообще это все так грустно. Ты верила близкому человеку и тут такое.

Kатарина
25.07.2008, 19:48
Beloshustik, отольется "подружке" Ваши страдания, с ней поступят ещё хлеще, думаю безнаказанно такие вещи не проходят:evil:

svetakoketka
25.07.2008, 19:56
Ой девочки,у меня тоже есть в подругах такой кадР!!!Переспала со всеми моими бывшими ухажорами и просто друзьями,стоит её с кем-нибудь познакомить,она сразу готова,ну сплошное недоразумение...

Canela
25.07.2008, 20:03
Beloshustik!
Просто забудьте о том , что случилось. Укрепляйте ваши отношения с мужем, тем более что они сложные , как Вы сказали. Это будет уроком той "подружке" - пусть умоется. Вы с достоинством сохраняете брак, а она а в любом случае - подстилка, спермоотвод, да еще при 30 свидетелях, воспользовавшаяся слабостью мужчины.
Вообще повнимательнее к компании в которой приветствуется круговая порука, чаще всего это практикуется постоянно.

Demetra
25.07.2008, 20:19
Такие "подруги" всегда рано или поздно появляются. Только вот мы не очень-то свою интуицию слушаем. Наверняка, были какие-то признаки, что она человек "не очень". Но гонишь от себя такие мысли, думаешь, все с недостатками. Она человек завистливый, хотела "забрать" себе ваше. Плюс потешить свою "неотразимость". Плюньте и забудьте.
У меня есть такая знакомая - в подруги набивается, но я это в ней сразу увидела, не подпускаю.
Beloshustik, мы с вами !!!

Beloshustik
25.07.2008, 21:25
Спасибо вам всем огромное! Мне кроме вас теперь то и поделится не с кем.

Alexa_Alexa
25.07.2008, 21:33
воспользовавшаяся слабостью мужчины.

Мдяя... а потом удивляемся, почему так много мягкотелых и безвольных мужчин... и почему многие считают измену "нормальной для мужика" и говорят , будто "все мужики изменяют".... Да просто потому, что их женщины считают "слабыми", что можно вот так взять и "воспользоваться слабостью" якобы... Увы, но женщины сами же и потакают таким мужчинам - в подобной ситуации вся вина целиком сваливается на женщину, а мужчина, как-будто, и не участвовал в процессе. Будто его изнасиловали...
Я считаю, что в ситуации измены виноват исключительно тот, на ком лежат обязательства, то есть, тот человек, который несвободен. Это он должен задумываться о последствиях.

Canela
25.07.2008, 21:56
Alexa_Alexa!
Мужа Beloshustik я не осуждала по причине темы о женской дружбе, о его поведении можно много чего сказать нелицеприятного.
Нисколько его не оправдываю.

И вина лежит обоюдная и на муже и на той, кто называется подругой. ИМХО.

Light
26.07.2008, 02:35
svetakoketka кстати, есть такие люди, которые пост-возлюбленные. Они хотят переспать с кем-то после кого-то. Это патология

Добавлено через 54 секунды

Arti это болезнь. как клептомания, например

Kатарина
26.07.2008, 14:01
svetakoketka, а почему у Вас этот "кадр" до сих пор в подругах?:shock2:

Fiordaliso
28.07.2008, 16:50
Девушки, давайте не будем отклоняться от темы! Речь-то идет о дружбе, а не о патологиях. :yes:

Шокalad
31.07.2008, 14:25
Не зглазить бы, но единственная подруга с которой мы душа в душу. Это моя сестра.:yes: и действительно в любое время дня и ночи можно положиться. а остальные просто знакомые,с которыми общаемся. Но в жизни были такие, что одно название "подруга". нет не подумайте, что я какая то там фифа.Я такой человек, если дружить так дружить.с кем ты не будеш думать, что в глаза одно, а за глаза другое.я сама помогу и от человека требую обратной связи. если нет или были неприятные истории касающиеся порядочности, то я не смогу общаться с таким человеком.

dolinashka
31.07.2008, 14:31
у меня тоже есть всего единственная подруга, она же крестная сынишки. Мы с ней делиммся всем, а сейчас она живет в другом городе, без нее так тяжело, не поговорить, не душу излить. Обе из-зи этого очень страдаем:ridaju:и дружим уже 5 лет

nvn
28.08.2008, 13:17
Странные существа - мои подруги.:yes:
Одна целых полтора месяца меня соблазняла и уговаривали пойти снова в поход по горам, в Крым или на Кавказ. Завалила меня ссылками на пешие/конные походы. Я уже выбрала пару подходящих по времени и по деньгам туров, мысленно побывала и там и там, мысленно стала собирать рюкзак, думая о том, что надо прикупить. Уже накопила кучу доводов, чтобы затащить туда мужа (он не любит палатки/походы/спальные мешки). И вот она присылает мне смс, что ничего уже ей не надо, и она едет в Турцию. А я остаюсь... :evil:Счастливого пути, дорогая!
Другая, родив ребенка, несколько лет таскалась ко мне в гости, сидела целыми днями на моей кухне, и даже, когда уже не очем было говорить, просто смотрела у меня сериалы.:rzhu: Как-будто мне больше заняться нечем. Приезжала в основном без ребенка. А потом вдруг выдала, что прочла в одной эзотерической книге, что когда у женщины (и мужчины тоже), рождается ребенок, то их аура становится вся в дырках, как после обстрела. А у тех, у кого еще нет детей, она целая и хорошая. И с такими людьми надо почаще общаться, подпитываться ими, чтобы залатать свои дыры. Конечно, больше я ни для чего не гожусь, кроме как быть источником питания.:yes:
У меня нет ни обиды, ни злости, осталось только недоумение.

Demetra
28.08.2008, 13:24
nvn, ну народ! Сплошные приколы! Да только посмеяться над ними остаеться!:yes:

Аленka
28.08.2008, 13:27
nvn Да, обидно вдруг получать такой снег на голову!

Я проходила нечто другое - лучшая подруга, с кот. тесно общались много лет, узнав, что все равно я уеду зарубеж (это был только вопрос времени) решила, что раз уж этому суждено случится - нет смысла дальше "тратиться" на меня - стратегически не выгодно! Поставила на мне крест!

Kатарина
28.08.2008, 13:33
nvn, они Вам просто на голову сели обе!:evil: В том смысле, что Вы, наверное, с ними мягко обращались и многое прощали! В частности, просмотры сериалов у Вас дома:shock2: Как будто у Вас дел других нет!

Canela
28.08.2008, 13:35
nvn!

Типичный пример, когда люди в дружбе совершенно забывают, что надо не только брать, но и отдавать. Прям смех сквозь слезы. Хороши обе. Капец, тут много можно сказать, да только зачем.
Ну первый случай не такой запущенный, как второй:rzhu:
Это ж надо - несколько лет использовать человека вместо удобных тапочек, еще считая свою ауру дырявой при этом:rzhu:

nvn
28.08.2008, 14:11
Да мне тоже смешно уже от такой дружбы, ну пользовались тем, что человек деликатный и все стерплю. Эта девушка, которая с ребенком, еще у меня журналы читала и кроссворды разгадывала. Представьте картину - я стою у плиты и варю борщ и рыбку жарю мужу на ужин и нам с ней на обед, а она сидит и кроссворды гадает. Да мне ее просто жалко, что у человека вместо своей жизни - пустота, сбагрила дочку в садик - и ко мне, сериалы смотреть и подпитываться.:rzhu:

Аленka
28.08.2008, 14:14
nvn А Вы разочек к ней завалитесь, пока дочка в садике - посидите, кроссворды поразгадывайте, спросите, что у нее поесть имеется, да и вообще - скучно Вам - пусть поразвлекает!

Kатарина
28.08.2008, 14:18
nvn, а Вам нужна такая подруга?

Амазонка
28.08.2008, 14:36
nvn, вы просто порадовали описанием подруг, обе хороши, но вторая мне понравилась больше...
Читать или слушать про таких симпатичных экземпляров всегда забавно, а вот общаться с ними - :shock2:. Я отваживать некондиционных подруг не умею, просто ухожу в отказы - то не хочу, этого не желаю, в смысле сходить куда-то, вся в делах... Постепенно понимают, что нежеланны, и уходят, тают в дали...

nvn
28.08.2008, 20:37
Катарина, конечно я не мазохистка.:yes: Эти подруги давно слегка подтаяли в дали, как сказала Амазонка:smeil:. Не вижусь с ними уже год и даже больше, только по телефону общаюсь, но ооочень редко. Только первая вот взбудоражила меня серьезно пару месяцев назад, а сегодя смс прислала с извинениями. Даже отвечать не хочется.:no:

novi4ok
28.08.2008, 23:45
бОльная тема... так получалось, что у всех моих подруг день рождения в один день, все высокие (выше меня), красивые, умные - "словесники" (я - больше математик).
О моей "близкой" подруге, бывшей у меня свидетельницей.
Однажды увидела ее с моим молодым человеком. Так как молодой человек для меня ничего не значил, и встречалась с ним только для "проверки" - подозревала их в чем-то подобном, то официально "отдала" его ей, и мы остались подругами. Было больно, очень больно - мы с ней как сестры были - с утра до ночи вместе несколько лет... Наука - вещь дорогая, и хорошо, что тот молодой человек не был любимым - теперь я ученая, и сделаю все, чтобы подобное не повторилось.
Перво-наперво сделала все, чтобы мои подруги и любимый не встречались, а если такое невозможно - то встречи были минимальными.
Во-вторых - подруг в подробности отношений с любимыми не посвящаю - ни горестей, ни счастья не рассказываю - тяжело очень, но "безопасность" любви стоит того. (Небольшое уточнение - не рассказываю только об особенностях нашей жизни, никакой конкретики, а в общем - делюсь)))
В-третьих - не особо доверяю друзьям мужа - они ЕГО друзья, а не мои.
Тяжело только первое время, зато потом - просто и спокойно)))
Неделю назад узнала, что моя лучшая подруга является таковой для моей бывшей соперницы, и неизвестно. как давно - вот так оказалось, что лучшей подруги у меня нет... :ridaju: Наверное, это наука, чтобы меньше доверяла, держалась от людей на расстоянии... :ridaju:Все. Больше об этом не хочу вспоминать...
Девушки, доверять подругам можно ровно настолько, насколько можно доверять человеку того же пола. И не более.
Если подруга переспала с мужем - я бы мужа простила - вернее мы с нуля стали бы строить новые отношения, а вот с подругой - я бы общалась с ней как прежде - посмотрела, послушала - признается она или нет :evil: а потом - собрав всю информацию - приняла бы решение - там уже был бы выбор - возможно ли дружить с человеком, которому не доверяешь, или нет. Для меня это было возможно, так как человек был мне близок, но с учетом моих вышеописанных принципов.
Однажды мой молодой человек "строил глазки" моей подруге (взаимно), я, наливая борщ, спокойно его спросила: "Как мне относиться к тому, что ты строишь глазки моей подруге?". Он удивился, улыбнулся и сказал, что больше такое не повторится. И не повторилось - я стала ему еще более интересна, мы стали после этого более близкими друг другу:podmigivayu:

Stefa
29.08.2008, 00:46
Мне с подругами очень повезло, не повезло в каком-то смысле, что я уехала в другой город, очень по ним скучаю, но по разным причинам - не до встреч. По своему опыту женской дружбы не согласна, что подругам нельзя доверять, тогда это вовсе и не подруга, а так, приятельница. А по поводу молодых людей, с которыми мы знакомились и встречались, не специально, но был такой тест у нас на "вшивость", если вдруг тот с кем ты встречаешься, начинал посылать хоть какой-то намек на флирт не по адресу, а моей подруге, или её МЧ втихушку от подруги строил глазки мне, всё, пошли оба МЧ на фиг, правда не часто такое бывало, но как-то даже не задумывались, что для нас с ней главнее, а интуитивно выбирали только нашу дружбу, сейчас пишу и тоска нахлынула, нет, девочки, женская дружба есть, и она прекрасна, это конечно всего лишь маленький и незначительный эпизод на фоне того всем известного Пуда Соли, совместно съеденного нами с подругами.

Deva
29.08.2008, 11:19
Я никогда не "прятала" своих молодых людей от подруг, пусть у мужчин вырабатывается иммунитет:smeil:, ведь женщин много. В далекой молодости у меня с подругой никогда не было трений по поводу молодых людей, те, что были с ней никогда не смотрели в мою сторону и наоборот. Сейчас к большому моему сожалению,наши пути разошлись. Разные интересы, разный статус. Я давно замужем, ребенок, у нее - нет.Раньше нам это не мешало, а некоторое время назад почувствовала, что она отдаляется, на её работе много девушек незамужних, ей с ними интересно. Обидно, но что делать жизнь не стоит на месте, люди меняются и их интересы тоже.
Было у меня пару эпизодов, когда мои приятельницы (подругами их назвать не могу) строили глазки моему мужу-общение с ними прекращала, не потому что боялась что уведут, а потому-зачем мне эти треволнения, лишний гемор.
Одна , с которой мы близко приятельствовали, увидев меня в обновках, сказала-ну вот, лучше одеватся стала, может себе кого-то найдешь.:evil:А я ведь замужем и никогда ей на мужа не жаловалась, ребенок 2-х лет был.Я не стала выяснять что она имела ввиду, просто перестала с ней общатся, до сих пор ,увидев её-стараюсь перейти на другую сторону улицы.

Kатарина
29.08.2008, 12:40
Deva, это не подруга:no:
Трудно определить близость подруги, раньше мои закадычные знали обо мне всё, теперь меньше общаемся и меньше рассказываю, может это и хорошо? Хотя ключевые моменты обсуждаем, конечно.
Меня очень напряг один момент, одна из моих близких подруг всё "сливает" своему гражданскому мужу, мы дружим семьями, всё хорошо, но теперь говорить буду ей меньше:yes:

mmiillaa
03.09.2008, 12:00
была у меня одна подруга с института очень ее любила...а она меня любила потому что я ее везде возила на своей машинке..ну разве это дружба девочки , а ведь 3 года прообщались(((((...теперь остались только школьные подруги вот с ними и в огонь и вводу и по медным трубам...ну а подруги по работе-только по-интересам и ни ни)

Shodashi
03.09.2008, 13:02
У меня есть лучшая подруга, которая никогда меня не предаст, которой я доверяю ВСЕ. Если я тревожусь - утешит, успокоит и пожалеет, если я совершаю ошибку, и пожурит, бывало, но любя:smeil:, и по головке "погладит", а если радость - разделит. Это - ... я сама...:podmigivayu:

novi4ok
03.09.2008, 13:46
Shodashi, поддерживаю:otbei1:.
Stefa, такие проверки мы тоже постоянно устраивали :oops: Когда молодой человек для тебя ничего не значит - можно и проверку устроить и нафиг послать, а если - любоффф, да еще и строение глазок у молодого человека взаимное с лучшей подругой? Вот, в том единственном случае я и задавала конкретный вопрос... Если МЧ не ровно дышит к твоей подруге - это одно, а когда он стоически держится под ее напором- это другое :ridaju:.
Насчет выработки иммунитета МЧ к женщинам: подруги жены - это не незнакомые девушки, не коллеги, к ним отношение у мужа совсем другое, особенно, если дружишь семьями. Доверять безусловно подругам можно, но я не буду - каждая из моих подруг хотя бы раз за несколько лет, но "отметилась", риск, конечно дело благородное, но не для меня в этой ситуации

Marishka
04.11.2008, 21:43
Так недавно про себя заметила, а меня вообще лучшие подруги - мужчины. с женщинами только на уровне "хорошие знакомые" останавливаемся, дальше неинтересно мне становится. А по -хорошему, по-настоящему дружу только с мужчинами

ЕленаАС
04.11.2008, 21:45
Marishka , у меня то же самое. С детства так повелось.

Vitzli
04.11.2008, 21:50
А у меня есть одна подруга. Остальные просто знакомые. Но та, которая есть меня никогда не подводила и всегда приходила на помощь. И она знает, что в случае чего я то же сделаю всё от меня зависящее. Очень надеюсь, что мы опровергнем мнение об отсутствии женской дружбы.

Ка ова
05.11.2008, 12:57
А мы с подругами никогда не были соперницами,для нас чужие мужчины были табу,даже это было понятно негласно.С одной я могу поговорить о шмотках,кометике,другой могу прийти в гости поплакаться.Но чтоб одной универсальной-нет,каждая как бы является продолжением другой
Были конечно,"подруги" которые не совсем хорошо поступали,но сма жизнь распоряжается так,что потом с ними я больше не вижусь

Амазонка
05.11.2008, 15:18
Нельзя не рассказать об измене, ведь подругу не просто предали, её и заразить, пошу прощения, могут. Реакция подруги на плохую новость - не показатель уместности-неуместности попытки ввести её в курс дела. Подобное замалчивать недопустимо. Она ответила так, что ж, это индивидуальная реакция на шоковую ситуацию. Я бы хотела, чтобы меня предупредили.

Ка ова
05.11.2008, 15:19
Мне кожется лезть в чужие отношения недопустимо

Аленka
05.11.2008, 15:35
Ка ова и да и нет, нужно знать как и когда.
Не представляю ситуацию: "А ты все это время знала и молчала" - вот тут уже обида до гроба обеспечена

Ка ова
05.11.2008, 15:41
Аленka у меня такого не было,когда мне подруга сказала об измене.в том то и дело,что отношения уже изжили себя и чувства ушли,и ничего уже комментировать не имело смысла

Kатарина
05.11.2008, 15:50
Ка ова, мне было очень обидно в свое время, когда моя подруга не сказала, что мой МЧ на тот момент (мы тщательно скрывали отношения) ей (они плотно на работе общались) рассказывает про нас во всех интимных подробностях и жаловался на меня за претензии к нему. Мне она рассказала, когда мы не только с ним расстались, но я уже и замуж вышла, но почувствовала себя идиоткой, даже задним числом. Т.е. всё это время он вёл двойную игру и подруга была в курсе, а я даже ей о наших отношениях не рассказывала. Она сказала, что не хотела делать мне больно, мне кажется, она не права, я бы ускорила разрыв с этим ....

Апельсинка
05.11.2008, 16:05
Ка ова конечно мы творцы своей судьбы,я однажды решила поздравить подругу(как я думала) с днем рождения,между нами были примерно такие же отношения как у Табу с ее подругой.Так вот долго не могла отделаться от неприятного чувства-когда она делала вид,что не понимает кто ей звонит,в общем разговора не получилось:grust:.Я потом пожалела что захотелось ее поздравить.

Амазонка
05.11.2008, 16:06
Ка ова, вмешательства в чужие отношения здесь не вижу. Человек уехал на сторону - отношения обнародовал, чужого (чужих) в отношения с моей подругой ввёл, личное пространство двоих разрушил - нет больше на данный момент их особого мира.
Я не горю желанием вмешиваться, не хотелось бы даже знать об измене МЧ моей подруги, если таковая случится, настолько тяжело будет ввести её в курс дела. Но, если узнаю, общаться нормально с ним не смогу, это будет заметно, и за подругу буду мучиться. Лучше сказать. Действительно, что потом ответить подруге, если поинтересуется (а моя поинтересуется обязательно), знала ли я и почему позволила ей остаться в дураках? Т.е. выглядеть такой в глазах окружающих? И подвергаться опасности ЗППП?

Машечка
07.11.2008, 07:12
Мне кажется, что это все не подруги, которые могут тебя "отодвинуть" по причине изменения твоего или ее статуса. Это все так, "случайные" люди в нашей жизни.:no:

Инна Ле
07.11.2008, 11:16
Я вот тоже последнее время часто на тему дружбы думаю.Нашлись люди,с которыми я дружила ещё в школе.Сами нашлись,не искала я их.Тогда мы были очень близки,память об этом осталась.А теперь я даже встретиться не хочу почему-то.Столько лет прошло,ничего нас не связывает. Мне кажется,что это будут совершенно другие люди,которых я совсем не знаю.Короче,я поняла,что избегаю встреч.Не знаю почему.Дикая какая-то стала.Отказываюсь под разными предлогами.У кого-нибудь было так?

Canela
07.11.2008, 11:18
Инна Ле!

Ну "дикая" - это слишком.:rzhu: Скорее самодостаточная, а ? :podmigivayu:

Alexa_Alexa
07.11.2008, 11:35
Инна Ле, у меня стойкое убеждение, что "свои люди" они со мной по жизни. А те, с кем пути-дороги разошлись - это не моё. С ними можно из любопытства увидеться - не более. Хотя, у меня и любопытства, честно говоря, нет.

Инна Ле
07.11.2008, 11:39
Canela,не верю я в самодостаточность,"тихо сам с собою я веду беседы".Одна моя подружка говорила:"самодостаточность,это когда сам себя достанешь".:podmigivayu:Не,это одичание.:yes:Я оправдываю себя тем,что и так много общаюсь,поэтому времени нет на встречи со старыми друзьями.Но в глубине души чувствую,что это неправда.:smeil: Когда чего-то хочешь,время находится...

Canela
07.11.2008, 11:41
Инна Ле!

А если так? Самодостаточность - достаток себя, а не недостаток других?
О загнула?:rzhu:

Ну если Вы понимаете, что в душе этого не хотите, так и на кой оно?

Alexa_Alexa
07.11.2008, 11:42
Инна Ле, а разве нежелание с кем-то общаться - это не достаточная причина?

Инна Ле
07.11.2008, 11:47
Alexa_Alexa, да,даже любопытства нет.Хотя они мне не чужие,тогда просто как родные были.Но может это нормально.На каждом этапе новые друзья,другое окружение,а о прошлом только благодарность и воспоминания?

Машечка
07.11.2008, 12:39
Инна Ле , вот у меня точно так же! Я даже пыталась себя заставить встериться, попробовать найти общие интересы, но ничего не вышло из этого, вообще ничего, ни хорошего, ни плохого. Поэтому думаю. что не надо себя гнобить из-за этого, а просто принять как данность. Все равно ближе вы опять не станете.

Demetra
07.11.2008, 18:09
Инна Ле, у меня то же самое. Считаю это нормальным.

JanaTX
30.06.2009, 12:26
мне многих, с кем раньше общались, и хорошо общались, видеть после 5-10 лет невидения не хочется, тк интересы у всех разные, жизнь неспроста нас развела, говорить зачастую не о чем:grust: пробовала как-то - где ты, как ты, какие планы на жизнь, прошлое повспоминали. и все:grust: изворачиваться, отвечая на всякие каверзные, а иногда неприличные, вопросы, не хочется. да и не хочется мне, если честно, о своей жизни всем подряд рассказывать. это-то у кого-то на форуме нашем подпись видела, точно не помню, но смысл в том, что любой может оказаться подлецом. скажешь, а потом твои слова изоврут и не к месту применят:isterika1:не отмоешься во век. а вообще общаться люблю, но чаще общаюсь поверхностно на общие темы:podmigivayu:

Dana
01.07.2009, 18:48
Нет, все-тки бывают в жизни исключения! Ко мне приезжала подруга по институту, и между нами абсолютно ничего не изменилось, все как раньше! Мы с ней очень разные - но тем не менее пересекаемся по жизни очень часто, и просто так получается - то она меня спасает, то я ее :yes: А когда приезжаю на родину - всегда останавливаюсь не у родственников, а у нее:oops: Мне так удобнее, и она всегда зовет.

JanaTX
01.07.2009, 19:32
не, ну с некоторыми я тоже общаюсь из прошлого окружения, но именно с некоторыми:smeil:

Dana
01.07.2009, 22:23
JanaTX, да я и сама уже не думала, что так бывает. :smeil: А откровенничать нас ведь никто и не просит... Это нам так хочется с себя какую-то тяжесть с души снять - мы и вешаем на близких людей. :yes: На самом деле, замечала - они даже не советом чаще помогают, а просто своей любовью, верой в нас.

Elga
01.07.2009, 22:53
А у меня осталась только одна подруга. За всё прожитое время рассталась со многими подругами. Причем с некоторыми я даже и не ссорилась. А просто по их поступкам в разное для меня время. Зла и обиды у меня не было на них и нет. А что-то обрывается и для меня эти люди перестают существовать. Пропадает всякий интерес. Это не значит, что я этого человека не буду потом в упор видеть. Можем поговорить запросто. Но дружбы и даже приятельских отношений больше не будет никогда. :grust:

Litka
01.07.2009, 23:19
Мне кажется подруги даются на время, на определенный период жизни, а вот если совсем повезет то и на всю жизнь, а мне вот родители подарили самую близкую подругу - это моя сестра (конечно всяко бывало, но доверить самое самое могу только ей). И в женскую дружбу я верю, есть она, а вот мужская, как то с возрастом для меня поблекла, такая же как и у женщин, всяко бывает.

Kатарина
02.07.2009, 10:54
У меня в свое время тоже родная сестра была лучшей подругой, когда мне стало слегка за 30 мы почему-то перестали друг друга понимать:dontknow: Начинаем видеть то, что раньше не видели. Так и происходит с подругами в разные периоды жизни, особенно когда появляются семьи.

Tinna
02.07.2009, 19:05
увы... очень верно сказано " начинаем видеть", я отдаю себе отчет , что дружу зажмурившись... только иногда спрашиваю себя , а это правильно ?

Dana
02.07.2009, 23:57
Хорошо, конечно у Экзюпери сказано - "видеть надо сердцем", но сейчас приходится еще и глаза почаще разувать :yes:
Мне сегодня написала одноклассница написала, лет 15 не виделись даже издалека. Теперь тоже в Москве. А я в школе обиделась на нее, и не помню на что :dontknow:- но видимо что-то очччень серьезное, и нет желания встречаться. Может и зря... :repa:

Marinoshka
03.07.2009, 00:33
А мы с сестрёнкой чем старше становимся- тем ближе становимся друг другу. Действительно начинаешь понимать, что она очень близкий и родной человек, который к тому же, никогда не предаст!:yes: А из подруг осталась только одна, которая всегда рада меня видеть, никогда не спросит лишнего, всегда рада моим успехам.:druzya:А с остальными жизнь просто развела.Хотя есть ещё несколько девушек, (я их называю просто хорошими знакомыми), с которыми всегда приятно пообщаться!Но никогда не забуду случай, когда меня очень выручила женщина, от которой я помощи ну вообще никак не ожидала!:no::oops:

Kатарина
03.07.2009, 11:40
дружу зажмурившись...
Tinna, как Вы хорошо сказали! В этом чаще и суть проблемы дружбы. Понимание приходит позже, с опытом или просто кто-то откроет глаза. Но нужно радоваться тому, что есть проверенные годами и проблемами подруги:smeil:

MariNchik
03.07.2009, 13:28
... в жизни всякое бывает,но вот в ЖЕНСКУЮ дружбу я верю!!!
и слава Богу, что мои девочки меня не предавали!!!

Elga
03.07.2009, 22:40
А мне все больше кажется, что я найду себе замечательную подругу именно на нашем форуме. И очень хотелось бы, чтобы она была не из моего города! У меня даже есть одна такая на примете...:smeil:

Kатарина
03.07.2009, 23:43
Elga, мне стали хороши города, где живут форумчанки, к-е мне интересны:podmigivayu:

Tinna
03.07.2009, 23:51
Kатарина , просто , наверное, научилась прощать недостатки , юношеский максимализм пошел на убыль) сама то тоже - далеко не лебедь белЫя)

Мусенька
04.07.2009, 20:33
Я не верю в женскую дружбу. И в дружбу между мужчиной и енщиной тоже не верю. Как показала практика, мужины точно так же выболтают твои тайны, правда не изощренно за спиной, а прямо у тебя на глазах, сидя в твоем доме, за твоим столом, и кушая твое угощенье. При чем это был не просто мой лучший друг, это был мой двоюродный брат!
А женская....Очень хочу вериь в то, что она есть...но думаю ее нет. Для меня идеальны те подруги, с которыми дружишь годами, но видишься редко. Не таскаешься с ними из приличия на дискотеки и пр. Каждый живет своей жизнью, но при этом всегда рады видеть друг друга. Но я поняла, что все люди слабы. И поэтому не стоит искушать человека, рассказывая ему все самое сокровенное.

Циля
04.07.2009, 21:40
меня подруги предавали бывало, но все равно на данном этапе жизни подруги у меня есть и заклятые, и настоящие...сокровенным я не делилась и не делюсь,на то оно и сокровенное
если не хочешь, чтобы тебе плевали в душу, то и не открывай ее на обозрение

Marishka
05.07.2009, 16:56
У меня с женской дружбой тоже как-то совсем не складывается. Близких подруг было три. С первой развела судьба, сейчас крайне редко встречаемся, сначала она переехала в другой город, потом я в Москву перебралась. А жаль, дружили мы действительно хорошо, и подстав ни с моей, ни с ее стороны не было никогда, у нас были честные и порядочные отношения. Две другие оказались такими с..ми, что слава богу, что сейчас мы не общаемся. Сейчас близких подруг нет, только приятельницы. А вообще с недавнего времени поняла, что мне легче дружить с мужчинами, мы как-то лучше друг друга понимаем, и интересы чаще совпадают :podmigivayu:

Litka
12.07.2009, 12:54
А у меня к счастью есть пример того, что женская дружба существует, тетушка моя в институте познакомилась с тремя девушками из разных городов, им уже за 50 и дружбе их уже более 25 лет, хоть и живут так же в разных городах, просто такое везение бывает очень редким.

Toto
16.07.2009, 14:09
Как-то так по жизни складывается, что меня с детства все больше окружали мальчики, двоюродные братья, дети друзей родителей, и училась я в универе на факультете, где подавляющее большинство - молодые люди. Но у меня есть подруга, с ней дружим больше 10 лет, живем душа в душу, конечно, иногда ссоримся из-за ерунды, но искренне любим друг друга. Могу про себя сказать, что мне очень повезло - рядом близкий человек, уже давно член семьи:)
А с другими девушками... Поддруживаем. В жизни много хороших людей, просто не со всеми получается быть на одной волне:)

Tinna
16.07.2009, 17:01
перефразуя известное высказывание ... убеждена , что мы имеем тех подруг , которых заслуживаем ... у меня две подруги со школьной скамьи , одна из них живет на расстоянии 9 -часового перелета , одна в пяти минутах ходьбы .... и это нам не мешает дружить много-много лет ... мы совсем не идеальные , мы очень разные , если не сказать пртивоположные (характеры) , мы много друг друга обижали и многое друг другу простили... и наконец научились принимать друд другами какими уродились) ... полагаю , что прежде чем рассказывать про плохую подругу надо очень хорошо подумать о себе :podmigivayu:

Еленусик
16.08.2009, 22:12
А я начала сомневаться в женской дружбе. Мы с подругой жили вместе,квартиру снимали. Делились всем, чего только не пережили вместе. Я всегда верила что это настоящая дружба, а потом я вышла замуж, забеременнела и переехала в другой город. Сначала общались, а потом вижу что на все мои вопросы она отвечает "нормально",ну и в этом духе. Сейчас анализирую наши с ней отношения и понимаю что в какой то степени она пользовалась мной, а теперь когда это невозможно и общаться нечего. Так обидно!

arpia
17.08.2009, 00:32
Еленусик , конечно обидно! У меня ситуация обратная - подруга вроде очень близкая вышла замуж и как-то сразу общение свелось на нет... Вот и не ругались, и времени по-моему у нее меньше не стало. Но с другой стороны, есть еще подруга, с ней общались сначала, потому что работали вместе, когда я меняла работу - боялась что может общение прекратиться. Сейчас два года работаем в разных местах и даже в разных сферах - а общаться продолжаем активно и это общение только радует. Поэтому хочется верить что дружба существует! (Сознательно стараюсь не делать различий между женской дружбой и какой-то другой)

Еленусик
17.08.2009, 06:45
Была у меня однажды такая ситуация,что мы с подругой( не с той про кого я писала раньше) влюбились в одного и того же парня, но почему-то не признавались друг другу в этом. Я начала с ним встречаться и стала для нее врагом номер 1. Вот так безмолвно. Все мои попытки поговорить не увенчивались успехом. Она с помощью своей мамы, которая имела на него влияние, "влюбила" его в себя и он ушел. И я резко стала для нее хорошей. Правда я перестала общаться с обоими. Почему женщины так поступают? Может когда начинается любовь, значение дружбы для них притупляется, а для кого-то вообще обнуляется. Хотя я все равно в глубине души верю что есть она,эта женская дружба, просто так редка, что в самую пору заносить ее в красную книгу. Кстати тот молодой человек потом на коленях вернулся ко мне, но я его отправила далеко-далеко...

Litka
17.08.2009, 18:34
Девочки лично я считаю, что и мужская дружба настоящая (а не встретиться за пивом баб и футбол обсудить) такая редкость. Настоящий друг это просто драгоценность, которая не каждому дается не зависимо от пола.

Agent
17.08.2009, 18:41
Хотя я все равно в глубине души верю что есть она,эта женская дружба
Есть , НО при одном мааааааленьком условии - когда подругам нечего делить и не из-за чего друг другу завидовать. :ha-ha:
Но, не дай Бог, одной купят машину покруче или шубу - ффсё, дружбе конец :smeil:

Еленусик
18.08.2009, 13:52
Согласна. Или если ценности разные. Я со школы дружу с девушкой, раньше всегда вместе везде были, потом я уехала, общались на расстоянии, сейчас вернулась, тоже общаемся. Но теперь у меня муж, ребенок, а у нее пока нет. Вот и общаемся,дружим, выручаем друг друга, делить нам просто нечего.

Русалочка
18.09.2009, 05:19
Я в женскую дружбу не верю. Абсолютно все мои подруги меня разочаровали. Моя самая любимая подруга порой просто прилюдно могла унизить, зная что я постепенно подзабуду и опять начну общаться. Но постепенно тот уровень негатива, который она на меня выливыла пересилил привычку и общаться расхотелось. Последний раз она никак не могла вернуть мне долг в 500 рублей два месяца, зная, что я сижу на манке с водой. А потом она проболталась, что все это время они с гражданским мужем ездили закупать навесной потолок и тому подобное. Вот в тот момент и оборвалась дружба длиной в одиннадцать лет. Вторая подруга после моего переезда в Швейцарию очень изменилась ко мне. Было видно, что ей совсем не интересно как и чем я живу, но было постоянное "найди мне мужика". И притом она абсолютно не хотела для этого что-то делать. Я ее зарегистрировала на сайте, заполнила ее страницу и по ее просьбе написала сообщения понравившимся ей парням. Правда никто ей не ответил, но наши телефонные разговоры перешли в : "ой, посмотри мне вот этого" или "так напиши вот этому и тому". Было просто ощущение, что меня используют. Ничего нас уже не связывало и я перестала отвечать на ее звонки. Мне конечно обидно, когда вспоминаешь приятные моменты, которые мы пережили вместе. Но люди меняются и мои подруги на данный момент стали абсолютно чужие для меня и незнакомые люди.

JanaTX
18.09.2009, 08:49
да, очень больно, когда близкие люди так разочаровывают,я некоторых своих знакомых стараюсь пресекать, если вижу откровенное использование меня, раньше тоже - это? пожалуйста...то? пожалуйста...нехорошо, наверное, быть эгоисткой, но чуть-чуть надо, а то на себя сил не останется.
а вы еще встретите людей, которые вас порадуют:podmigivayu: своим добрым к вам отношением, может и дружба получится, но все равно не надо всю душу свою перед ними выворачивать наизнанку:yes:

Июля
18.09.2009, 11:04
Мдя... Почитала темку, и прям как-то грустно стало... И радостно за себя. У меня-то настоящие подруги есть, такие, которые "и в горе, и в радости". Был одна ситуация, когда под видом доброй опекунши одна дамочка чуть копец моей карьере не устроила, но я ее и за приятельницу-то не считала. Все мои обиды на подружек остались в школе, классе 7-8, когда и дружить-то толком не научились, и могли по глупости друг друга обидеть.
Так что я присоединяюсь к мнению Alexa: "Все же зависит от конкретных людей - человек либо умеет дружить (а дружба - это труд не меньший, чем любовь) либо не умеет. У кого есть друзья - тот скажет, что дружба возможна, а у кого нет друзей - скажет, что либо она невозможна в принципе, либо она обречена на предательство."

Русалочка
20.09.2009, 04:09
Да, конечно было больно и недоумение было, что почему так. Но в итоге проревелась на плече у мужа и сейчас стараюсь поменьше ворошить эту рану. Есть где-то глубоко мечта найти близкую подругу, может когда-нибудь это сбудется.:smeil:

Еленусик
29.09.2009, 23:21
А я сейчас не хочу наоборот никаких лучших подруг. Столько разочаровывалась, что не доверяется мне теперь людям. А если совет какой или обсудить чего личное надо, у меня сестра есть и мама. Маме может и не все доверю, а с сестрой никаких тайн. Зато эти люди меня уж точно не предадут и не используют. Общаюсь с девченкой, но не подпускаю вплотную к себе, да она и не рвется, что радует, ато сейчас столько развелось людей, кот орые через час знакомства такие "подруженьки" и в душу лезут и в семью. Такие меня сразу настораживают и отталкивают от себя.

an4ik
29.09.2009, 23:29
мне кажется женская дружба все-таки есть., хотя случается редко. у меня было 6 подруг приблизительно в одно время. одна предала, с другой интересы разошлись, еще одна обиделась на то что я в силу семейных причин не встречалась с ней 3 месяца(детсад),хотя созванивались. с дургими тремя общаюсь до сих. лучшая и настоящая подруга сейчас далеко, но и мне и я ей всегда даем бескорыстные советы, я ее в свое время прикрывала так сказать как в начале этой темки и она также меня=). еще одна одна "подруга" звонит мне исключительно когда ей надо чем-то похвалиться или у нее проблемы и обязательно просит советов и настойчиво не уходит из кафе пока не получит нужную информацию. и есть еще одна,но общаемся мы редко,но я ее всегда могу попросить о чем угодно и когда встречаемся обязательно делимся всем от и до. но вот настоящаяя только одна-та что далеко и честно нехватает ее. потому что с другими людьми чувствую себя не так уютно как с ней.

Тамина
30.09.2009, 20:13
У меня есть близкая подруга, она не идеальная. Я с ней во во многом не соглашаюсь, но я всегда ее поддержу. И знаю, что она меня тоже. Насчет влюбится в одного мужика - знаете если такое произойдет, третьему лишнему придет уйти, то есть ему.
А вот вторая лучшая подруга сегодня разочаровала и наверно даже немного меня предала. В общем плоховасто что то мне. :ridaju:

Snusmumrik
30.09.2009, 20:28
А у меня вообще подруг нету. Ни близких, ни далёких:smeil: Как-то так получилось. Даже нет желания иметь подружку, и всё из этого вытекающее.

laluna
17.11.2009, 21:44
А я не согласна с утверждением, что деньги разрушают дружбу, деньги это только проверка была ли дружба на самом деле или было просто приятное времяпровождение. У меня много подруг, есть близкие и не очень и я люблю их просто потому что они есть. Возможно кто-то возразит, что возможно я не знаю жизни. Но на самом деле я пережила многое, и "предательство" любимой подруги, и "безвыходные ситуации". И знаю, что если со мной что случится, меня есть кому поддержать.

Light
17.11.2009, 23:20
я пережила многое, и "предательство" любимой подруги...
если не секрет, что было тому причиной?

laluna
17.11.2009, 23:48
Light, нет никакого секрета, мы разошлись с мужем, а через некоторое время с ним стала жить моя подруга, причем я узнала об этом через третих лиц. Тогда я очень на нее обиделась, и не из-за своего бывшего, а из-за того что она от меня это скрывала и врала. Теперь я понимаю что ей было нелегко сказать мне об этом, но ведь мужа то она не уводила. Через много лет я попросила у нее за это прощения, но в ответ услышала только новые обвинения, да Бог ей судья, я не держу на нее зла, человек обвиняет только тогда, когда чувствует вину, а это само по себе большое наказание. Мне не нужно возобновление дружбы, но от нормального общения я бы не отказалась, ведь у наших детей общий отец.

Light
17.11.2009, 23:54
laluna странно, в чем же Вас обвинять? Вы правильно делаете, что не держите зла.И приветствую Вас за то, что желаете общения ради детей.Если нет обиды на эту женщину...Но у нее почему-то претензии.Странно.Она ведь получила. что хотела.

laluna
18.11.2009, 00:56
Она обвинила меня в том, что я плохо воспитала своего сына:repa:, он не хочет с ней по-дружески общаться. Но это уже его выбор, я и в детстве на него не давила, а теперь тем более. Просто человек получает то, что дает другим. Мне нужно было пережить такое, что бы научиться ценить дружбу и научиться прощать.

Русик
18.11.2009, 11:37
Женская дружба однозначно есть! Ну или мне просто так повезло по жизни. Мы с моей подругой дружим уже 22 года, много чего пережили вместе. Многое было, но никогда ни с моей стороны, ни с ее не было никаких подстав. Нужно уметь уважать человека, которого ты называешь своим другом, и чтобы он уважал тебя, тогда это не будет игра в одни ворота и ворчания на тему "меня используют", хотя и такое в жизни встречается довольно часто. Человек борзеет, если ты по складу своего характера не можешь вовремя сказать "нет", и начинает тебя использовать. Но это не друг, конечно. Ведь у всех на жизненном пути встречается масса людей, но далеко не каждый становится другом.

Ирина_29
20.11.2009, 11:26
У меня когда была не замужем было много подруг незамужних.Потом когда я вышла замуж,как-то дружба прервалась.Общих тем не осталось,на всякие тусовки я перестала ходить.Да мне и не хочется общаться с подругами,мне и мужа хватает для общения.Не буду же я все время рассказывать про свою счастливую семейную жизнь,детей,зная,что многие из них мечтают об этом,но пока не встретили своих мужчин.

Мята
20.11.2009, 12:36
Подруги это хорошо, а вот разумное обнажение своей души это еще лучше. так сложилось, что с пподружками мы говорим о них, и только очень редко обо мне.
Мне так проще
Ирина_29 я вас прекрасно понимаю))))

Русик
20.11.2009, 18:16
Прошу прощения у уважаемых модераторов, не ругайтесь, пожалуйста! :worthy:
Стихотворение вспомнилось во злобы дня... :oops:
С сыном в начальной школе учили...:smeil:
Иметь на свете друга совсем не так-то просто
Приходится тянуться, коль друг большого роста.
А если привязался ты к маленькому другу
Приходится нагнуться, чтоб оказать услугу.
Друзей не выбирают, друзей находят просто.
Какой уж попадется - такого будет роста.
И ты не хвастай другом огромной высоты
Куда важнее в дружбе какого роста ТЫ!

Baddy
21.11.2009, 20:49
Незнаю, незнаю, я в дружбе давно разочаровалась. Нет у меня большеподруг.

Light
21.11.2009, 21:17
Ирина_29 полностью с Вами согласна. У меня очень много знакомых (приятельниц, скажем так), которые одиноки:кто без детей, кто без мужа. И почему-то нет желания особо сближаться с ними, так как постоянно фраза типа "тебе-то хорошо, ты не одна...". Связи исключительно рабочие. коммерческие. Но успешные.Есть замужняя подруга, но мы с ней редко общаемся, так как много работы, а телефонную связь я не считаю за поддержание дружеских отношений.Зато в крайне трудные минуты всегда помогаем друг другу. А вот болтать некогда, и не знаю. к счастью это или к сожалению.

arpia
25.11.2009, 17:44
Baddy, ну как же так. Можно разочароваться в каком-то определенном человеке, но не в дружбе. Слова про "нет подруг" обычно говорятся в гневе. Бывают с подругами ссоры и часто очень болезненные. Но бывают и примирения. Иногда надо простить, а иногда и попросить прощения. :druzba:

Тэсс
03.01.2010, 17:01
Мне нужно было пережить такое, что бы научиться ценить дружбу и научиться прощать.

Соглашусь с laluna - надо постараться при любых обстоятельствах все же поискать компромисс. Конечно, это легче сказать, чем сделать.
Думаю, правильнее с каждым человеком, особенно если это подруга, найти свой формат отношений. Разорвать отношения легче всего.
А остаться, ну если не друзьями, то хотя бы приятелями очень сложно. Особенно это касается таких ситуаций, как у laluna
Когда и хотелось бы не общаться, но деваться некуда.

esperanza
28.01.2010, 02:05
Я в женскую дружбу верю, но она встречается редко. У меня есть приятельнцы, знакомые. Созваниваемся, общаемся, встречаемся, отдыхаем. Но не более, какие-то сокровенные тайны я никому бы не доверила.

Notka
03.03.2010, 19:23
Женская дружба - конечно существует, но вот сколько времени она может длиться, это вопрос)))
А вообще у меня есть одна самая близкая родная мне подруга, с которой мы дружим с самого детства. Правда были небольшие перерывы, т.к. она младше меня на два года, я раньше неё повзрослела, вышла замуж и родила ребенка))) сейчас мы обе замужем, у нас дети и интересы жизненные одинаковы))) так вот она мне очень близка по духу и дорога, как человек понимающий меня и поддерживающий, особенно, когда мне бывает нелегко, и я всегда готова подставить ей свое плечо и поддержать в трудную минуту)))

Нероли
22.03.2010, 07:42
А моя самая близкая подруга всегда перестаёт со мной общатся, как только у неё появляется молодой человек, а так как оный у неё появлялся раз в два года на два месяца, то мы благополучно дружили много лет. И вот около года уже не отвечает на письма, а недавно и адрес поменяла. Вероятно замуж вышла..
:hi-hi2:

Лада
16.07.2010, 16:53
а кто как расставания с близкими подругами переживал и как вообще себя вести? У нас сейчас как раз разрыв происходит. Так на душе гадко. Помимо того, что жаль отношений, которые были, плюс еще чувство нехорошее во-первых недосказанности, т.к. причины как таковой нет и отношения "зависли" на нехорошей точке взаимных обид и упреков. А во-вторых я конкретно испытываю обиду. В общем так неприятно и не знаю как себя вести даже. может кто что подскажет?

laluna
16.07.2010, 17:25
Лада, разрыв это всегда гадко на душе. Главное сейчас принять то, что отношения изжили себя и постараться простить подругу, причем по настоящему, не оправдывать ни себя, ни ее, сказать себе, что было то было, Слава Богу, у нас было много хорошего вместе, никто ни виноват в том, что сейчас происходит. И попробовать попросить прощения у подруги, если сложно напрямую, мысленно, за все, проиграть в голове все мелочи, и даже при внутреннем убеждении своей правоты, попросить у нее прощения за резкость, недопонимание, черствость и пр. Постараться сделать это с любовью, вот увидишь, даже если расстанетесь, уйдет обида, на душе будет легче. Если же просто порвать с той обидой, которая есть, эта проблема будет мучить еще очень долго.

Лада
16.07.2010, 17:37
laluna вы все очнеь верно написали, прямо точно все подметили - и про отношения и про мои чувства, вообще про все. А как вы думаете, как поступить? Как вообще это все сдлеать? написать письмо и вконце прощай или как. Даже я и не знаю. Меня еще терзает, а вдруг я тороплюсь и все еще может быть. А с другой стороны у нас эта волынка тянется уже полгода примерно. То там неделю-2 все вроде нормально, потом вот опять начинается. Даже не знаю. С одной стороны, может быть вообще пока не дергаться, может мы как-то объяснимся и придем к чему-то. А с другой, мы вроде уже объяснялись весной, а все равно теплота ушал из отношений и вот чем кончилось. Я вот чувствую, что вот атк обрубить не готова. А вот она мне кажется уже обрубила.
А вот еще такой момент. Она никогда не выясняет отноешинй, это такой характер может. Так же и с мужчинами всегда себя вела со своими. То есть ей чтото не понравится, она обидится и молчит. Начитает с тобой холодно общаться, пропадают всякие теплые мелочи, котоыре всегда были в отношениях. А ты сиди и думай, в чем дело. И вот получаетсЯ, что я всегда ее на разговор вытаскиваю. И я сто раз зарекалась так не делать, но я не могу в такие игры играть, мне надо объясниться. Тоже может я в этом не права, что нажимаю. Ну вот и сейчас, когда я уже терпела и не выдержала и написала, мол ты просто не хочешь общаться или тыпро сто все это время занята. На что она ответила мол, что ты опять начинаешь ну и в такой интонации и намеком, что ее уже это достало. Я ответила, что все равно кто-то должен был начать. Ну и все на этом, она больше не пишет. Вот я и думаю, как дальше себя вести.

laluna
16.07.2010, 17:55
Лада, я своей б.подруге написала письмо через много лет, меня мучило незаконченность отношений. Ягде то вычитала, что в этих случаях очень помогают письма с просьбой о прощении. Я все что меня мучило написала ей, только не с позиции - давай разберемся или с позиции обвинения, а так - произошло это, прости, я была не права в том то и том то. С ее стороны пришло письмо полное упреков, но мне уже было по барабану, я решила свои проблемы, закончила наши отношения миром в своей душе и поняла что она еще мучается (человек обвиняющий всегда страдает от своей неправоты и чтобы заглушить эти страдания обвиняет других).
Так что я думаю, твоя подруга сейчас в полных обидах и эти обиды не дают ей жить (ведь она к тому же не умеет их проговаривать, а соответственно эти обиды ее душат) Так что прости ее, ей сейчас труднее, чем тебе.

Лада
16.07.2010, 18:07
laluna ,спаисбо вам! как вы мудро пишите. Вот только не знаю как поступить. Написать или все же подождать и не рубить с плеча. Даже не знаю. Просто мне кажется, что я хочу общаться, а она нет. И я думаю, если я в этом права, то точно надо расставаться и зачем держать человека. А если я не права? В общем яв каких-то глупых метаниях. Может я вообще сама себе это все придумала. С другой стороны факты, что то, что было ушло неоспоримы. И если подумать, то общаться без той теплоты, что была я не хочу. но я же не могу ее заставить ее вернуть. Или может быть я слишком много хочу и у меня много претензий? Такое тоже может быть. но все же не уйдешь никуда от того, что многих вещей ,котоыре были их нет. И вот я думаю, прощаться ли окончательно или предпринять еще разговор? И если предпринять, а в итоге все останется по-старому? то есть допустим мы поговорим, обсудим одлно, а витоге все равно будет по-другому. Так уже было весной. Мы все обсудили, вроде пришли к выводу, что такие мелочи, изза которых на меня обиделись, не стоят отношений и потерей дружбы. И вроде мы общались. Но я вижу, что пропала теплота по отношению ко мне и пропали мелочи, котоыре лично для меня много значили в нашей дружбе. Видите, какой я бред пишу и как сумбурно:) Сама потмоу что так запуталась.

Oriana
16.07.2010, 18:12
Лада, мне в таком почти случае колега дала совет - отпусти ее, не крути ситуацию все время в голове, не жди ее действий. Мне помогло, обида ушла, я ее простила. Просто, когда успокоилась, обнаружилось, что наши пути разошлись, она уже совсем другая. Сейчас мы просто знакомые, т.к. общего- только воспоминания о более чем 20 годах дружбы, но я рада, что они были. Надеюсь, что у вас все не так запущено :smeil:
Не рубите, нет, не надо. Представьте, что она уехала в отпуск. Может, через месяц все обиды покажутся такими глупыми ( у меня так было)

Лада
16.07.2010, 18:16
Oriana , мы дружили с института, наверное получается лет 7 уже.
не знаю, как мне быть сейчас. Просто продолжать эти "привет-пока" как последние 2 недели или еще чтото написать, попытаться? Хотя я думаю это уже будет излишняя назойливость с моей стороны.

laluna
16.07.2010, 18:17
Лада, напиши это письмо, но сразу не отправляй, оставь в черновиках, через неделю или другое выбранное время, перечитай это письмо, если придет понимание, что нужно отправить,- отправь. Но вот увидишь, после написания письма станет намного легче
Дружат и дольше, но меняются люди и меняются отношения, редко кто может похвалиться вечной дружбой

татьянаст
16.07.2010, 18:25
у меня есть подруга,мы дружим уже 45 лет,с рождения вместе. но она не искренна и я это знаю,если она говорит что мне какая-то прическа ой как хорошо или шмотка то это значит что очень плохо,она всегда,особенно во времена юнности,хотела что бы я выглядела хуже ее,и я всегда делаю наоборот как она скажет,глаза то у меня есть и я вижу что к чему. и сейчас,муж всегда спрашивает,если у меня обновка,как она отнеслась к этому,мы и работаем вместе,в одном отделе только в разных бюро.и я всем говорю что я всегда советуюсь только с мужем,с подругами ни в коем случае,как муж скажет так и будет.

Лада
16.07.2010, 18:27
laluna я наверное так и сделаю. А пока наверное продолжу просто здороватсья и прощаться как у нас и повелось последнее время, без дальнейшего общения. Посмотрим, может быть что-то наладится. Просто я и ни с кем видимо не дуржила никогда вот акт, по-взрослому более чтоли. Были лучшеподруги, с кем дружили в школе, например, и расстались мы так незаметно, совершенно безболезненно, просто поступили в разные места и потихоньку сошло ан нет общение. Никаких обид или вот такого вот. А сейчас я даже чувствую, что я сама нажимаю и не могу отпустить. И самое смешное. что еще до нового года все было впорядке и даже более чем. и все началось вот с момента обиды весной. И вот с того момента, когда все выяснилось, я и стала замечать какие-то мелочи, которых больше нет.

Oriana
16.07.2010, 18:31
мне кажется, что если вам есть что написать - напишите, но чуть позже действительно. это не назойливо

Лада
16.07.2010, 18:36
Oriana я уже не выдержала и отправила. Буквально пару строчек. Я пока не просиал прощения и не прощалась, ведь надо все обдумать и вспомнить. Просто написала о своих чувствах. Я думаю, что если она промолчит, то наши пути к сожалению и правда разошлись. А мне очнен жалко, что так.

Snusmumrik
16.07.2010, 18:42
Лада, была в похожей ситуации. Два раза. Первый раз моя школьная подруга сказала мне, что я сильно изменилась и общение прекратилось, примерно через год мы случайно встретились и до сих пор дружим, просто нам нужно было время, чтобы понять и принять друг друга. Обиды через время покажутся вам вообще мелочью, поверьте. А вообще нужно поступать по ситуации, но лучше, чтобы это было спокойно и и без лишней надуманности, каких-то манёвров)))
Второй раз пути разошлись у меня с подругой, с которой всё свободное время проводили вместе, и у меня тоже была обида и у неё была. Через время пытались сойтись, но тут уже не получилось.

ПС, как же хорошо, когда мало подруг, а лучше, когда их вообще нет.

Margo
16.07.2010, 18:44
Лада, друзья существуют для того, чтобы делиться радостями, бедами и время вместе приятно проводить... У вас из всего этого ничего, кажется нет....:dontknow:. Если я правильно поняла, то ты пытаешься прийти хоть к какому-то соглашению, а подруга не идет даже на контакт? То есть получается, что или она уже все решила и общаться с тобой не хочет, или в силу своего характера дуется и обижается. В обоих случаях не вижу почему ты должна из-за этого страдать? Конечно, всегда нужно прилагать максимум усилий, чтобы дружбу спасти. Но за пол года уже можно было разобраться. Если ты считаешь, что не все выяснено, то можно написать письмо, но не такого плана, как laluna советовала (хотя, такое тоже может помочь!!!). Я бы написала, как тебя мучает ее молчание, что тебе кажется, что она уже приняла решение о разрыве, но, что тебе очень дорога эта дружба и ты готова пойти на компромисс, но для этого нужно ее участие. И отсутствие ответа с встречным предложение (о компромиссе) ты будешь считать за окончательный разрыв. После чего ты можешь ждать ответа, а, если его нет, то все станет понятно и не надо себя мучить :smeil:.

Лада
16.07.2010, 18:50
Snusmumrik , а про излишнюю маневренность и надуманность вы что имеете в виду? что я пытаюсь выяснять что-то?

Добавлено через 5 минут

Лада, друзья существуют для того, чтобы делиться радостями, бедами и время вместе приятно проводить... У вас из всего этого ничего, кажется нет....:dontknow:.
У нас это все было, но да, ушло. И вот вопрос, вернется ли после разговоров? На мой взгляд вот после той ссоры (единственной ктсати) все и ушло и не вернулась. о каких-то событиях в ее жизни я сама выспрашивала. Так бы она не знаю, сказала бы.
Я написала ей небольше послание, правда в нем я только выразила свои чувства.
Она все время говорит, что она занята последнее время. Мы просто общаемся в основном в аське, пока находимся на работе.

Snusmumrik
16.07.2010, 18:52
Лада, я не про ваши конкретные действия. А к тому, что лучше один раз выяснить, чем мучить себя догадками, что и как:smeil:

Oriana
16.07.2010, 18:52
в дружбе, почти как в любви - если уже ничего не объединяет, невозможно жить только воспоминаниями (ну, я все еще масималист). Лет в 17 прочитала в интервью (кажется это была Илзе Лиепа) : на вопрос, можете ли вы простить измену- ответ был таков Если от человека ждешь измену, почему бы ему ее не простить". Может быть, вы сможете принять подругу с тем, чем она вас обидела .

Лада
16.07.2010, 18:57
Oriana а она меня не обижала. У меня нет конкретной обиды. У меян обида какая-то абстрактная, чисто на изменившееся отношениие ко мне. Вот это мне обидно.

soattat
16.07.2010, 19:09
Лада, есть такое слово называется чувство такта, это когда один человек ничего не навязывает другому, даже если у него в одном месте очень чешется. Если у вас с подругой в будущем могут возникнуть какие- то совместные дела, оставьте все как есть. Время обычно расставляет все на свои места.

Ksenya
16.07.2010, 19:10
Лада а на прямую ты не спрашивала хочет она этого самого общения с тобой или нет?
У меня была ситуация, когда я резко перестала общаться с подругой (я оказалась третьей лишней). Мы даже на улице когда встречались, то не здоровались. Два года меня это мучило, потом как то сошло на нет. Спустя года 4 наверное эта самая подружка пришла ко мне домой...Мы поговорили, оказалось что она даже не помнит по какой причине мы перестали общаться, а я не стала напоминать. Сейчас мы и здороваемся и в инете общаемся. Но это бывает так редко, что по пальцам пересчитать можно:) Просто у каждого сейчас своя жизнь и интересы тоже.
А в прошлом году со мной так же резко перестала общаться одногруппница:) Хотя дружили все годы в институте и после. Она не отвечала ни на смс, ни на почту. Потом выяснилось что с некоторыми она тоже не общается. Причину мы так и не знаем. Видимо перестали вписываться в ее круг общения.

Oriana
16.07.2010, 19:19
сейчас стоит оставить все как есть, согласна. Вы сделали ход- теперь ход за ней.

Snusmumrik не согласна, все же хорошо, когда они есть :smeil:

Margo
16.07.2010, 19:25
Лада, я поняла, что у вас все это было, но раз прошло..., так прошло :smeil:. Представь, что тебе подарили оооочень вкусные конфеты в огромной красивой коробке :smeil:. Ты ими долго наслаждалась, но..., однажды конфеты кончились :grust:. Ты, конечно, можешь сохранить коробку: она же такая красивая, в нее можно даже еще что-то положить, но каждый раз, открывая эту коробку ты же не будешь надеяться, что найдешь там конфеты? Они же кончились... Так же и с твоей подругой. Это не хорошо и не плохо, а просто кончилось. Так какой смысл все время возвращаться к этим отношениям ( к пустой коробке)? Нужно пойти и купить новую, например (я понимаю, что друзей не купишь..., это я так..., образно). А старая коробка пусть лежит раз так хочется..., и вспоминать о ней нужно только как об вместилище очень вкусных когда-то конфет, а не о том, что конфеты, такие плохие, взяли и кончились :smeil:. Вспомни как было вам с подругой хорошо и ...., отпусти это чувство на позитиве:podmigivayu:.
Перечитала пост..., столько слов..., а все о сладком:ha-ha::oops:, надеюсь все-таки, поможет.

soattat
16.07.2010, 19:36
Есть такой психологический прием, мне очень помогает, у меня часто эмоции бурлят. Ужно взять любой предмет напоминающий вашу подругу и проиграть как в детстве сценку с возможным ходом событий, как только припечет что нибудь делать. И так до тех пор пока ситуация станет безразличной, потом все само собой разруливается.

Arti
16.07.2010, 19:43
Мда, если хочешь испортить отношения, начни их выяснять.
Самое глупое - выяснить их с человеком, который не настроен на выяснения чего-либо.
Не хочет общаться - не общайтесь. Чего выяснять-то?

laluna
16.07.2010, 20:07
Лада, я вот сейчас подумала, если нет конкретной обиды, ссоры, то может все дело в том, что у подруги сейчас какой-то сложный период, может происходит что-то, о чем она не хочет сейчас ни с кем делиться, даже с самыми близкими. А они чувствуют перемену и теребить начинают, это злит, возникают обиды. А нужно просто на какое то время оставить человека в покое. Единственное что нужно в таком случае, это сказать - Что бы то ни было, знай, если что, я всегда рядом и ты можешь на меня положиться.

Musya
16.07.2010, 20:47
laluna права. У меня было такое. Одна моя хорошая знакомая (не скажу подруга, потому что настоящих подруг, которым я доверяю на 100%, у меня раз-два и обчёлся и в настоящее время они живут далеко, жизнь почему-то разводит с теми, к кому по настоящему привязываешься) внезапно перестала со мной общаться, отвечать на звонки и т.п. Игнорировала и всё. Мне это было очень неприятно, т. к. до этого у нас были довольно-таки тёплые отношения. Я всё думала: чем же могла её обидеть, почему недостойна её внимания. Но с расспросами не докучала, общество своё ей не навязывала. Не хочет и не надо. Спустя где-то года два она мне позвонила. Позвонила не просто так пообщаться, по делу так сказать...Рассказала сама (я её за язык не тянула), что у неё был трудный период в жизни и ей не хотелось никого видеть, она даже свой профиль удалила в одноклассниках и прочих социальных сетях, чтобы свести общение к минимуму. Я её поняла, она вообще девушка склонная к депрессиям. Я и сама такая: устаю от общения, мне нужно бывать наедине с собой, а если у меня проблемы, я их не вываливаю на других, а перевариваю молча наедине с собой. А открываюсь людям только тогда, когда на душе легко...
Так что, Лада, не накручиваите себя, притормозите и успокойтесь:smeil:

Лада
16.07.2010, 21:54
Arti я не могу так - просто взять и не общаться, точнее могу конечно, но с приятелями и знакомыми, а она ко мне приросла, я это поняла и не могу просто так не общаться. И видимо это мой характер, мне надо чтобы мне хотя бы сказали, что на меня не держат обид или хотя бы назвали причину. Ну это коненоч только к близким относится.
laluna, вы как в воду глядите. Подруга ответила, сказала, что на работе сейчас у нее там что-то и плюс ко всему, что она такой человек, что до последнего будет молчать и в себе копить. В общем чя сказала, что ценю очень наши отношения. Я ухожу скоро в отпуск и получитсчя, что мы месяц не будем общаться. Думаю это хорошо, мы обе сможем подумать и посмотреть на себя со стороны.
Девочки, всем вам спасибо, вы мне во многом помогли. Во-первых я выговорилась, а во-вторых столько написали полезного, что я и на себя с другоцй стороны посмотрела и даже мне где-то кажется полегчало:)

laluna
17.07.2010, 00:05
Лада, я рада что мой скромный жизненный опыт смог немного помочь;)

Лада
30.07.2010, 11:00
девочки, это опять я. В общем в тот день, когда я здесь написала, мы же с ней поговорили и она сказала, что все отлично, она ни на что не обижена и т.д. В итоге она не общается совсем, но я тоже больше не пристаю. Но самое смешное случилось на этой неделе, когда она меня толи заигнорила толи просто удалила. Просто так, без рпичин. Я ее не доставала, в тот раз мы вроде бы пришли к выводу, что обид нет и все нормально. Я больше не писала ей, прсото как обычно здоровались и все. И вот она меня заигнорила. Мне так обидно, я не понимаю, почему нельзя было сказать, если что-то где-то не так. Но вот атк поступить это так гадко как-то. Это так делается, дружить дружить, все отлично и потом вот так. И главное, я так и не поняла, почему.

Orient
30.07.2010, 11:33
Я верю только в мужскую дружбу и в дружбу мужчины и женщины с сексуальным подтекстом) Так называемая женская "дружба" - до поры до времени возможна, пока интересы не пересекутся (мужчина, карьера и т.п.). А вот если пересечение интересов двух женщин в одной точке, не убило их тесное общение, тогда это исключение из правил (случается и такое наверно)), думаю - это редкость.

Snusmumrik
30.07.2010, 11:39
Лада, можно только предполагать почему. По интернету выяснять отношения не нужно, только вживую. А так по аське можно много чего сказать. Человек что-то для себя решил, и таким образом, видимо концы обрубает.

laluna
30.07.2010, 11:41
Лада, значит все таки что то случилось, она может говорить что все ок, т.к причина со стороны может смотреться смехотворной, а может просто она, скажем, очень тебе завидует и в последнее время уже больше не может скрывать свою зависть, поэтому и сделала это. Если это так, а нужна ли вообще такая подруга? Гораздо хуже в такой ситуации, когда в лицо улыбаются, а за спиной гадости делают. Это только предположение, причина может быть и в другом, чтобы разобраться, нужно лично знать тебя и ее.

Oriana
30.07.2010, 11:46
Пересечение интересов и мужская дружба может не выдержать :smeil:
Лада, не расстраивайтесь, ну по крайней мере, теперь нет неопределенности. А сказать прямо, это не все могут,тем более что человек она закрытый.

Лада
30.07.2010, 11:57
Snusmumrik у нас просто очнеь много стало общения именно через интернет уже давно, т.к. это единственная возможность общаться была, в остальное время некогда ни мне ни ей. Ну я ничего ей не говорила обидного, это точно. Не больше того, что написала здесь в прошлый раз.
laluna то, о чем вы написали, это мнение моей старшей сестры. Мы обсуждали с ней эту ситуацию. Я сегодня только узнала, что она в сети на самом деле, просто я ее не вижу, всю эту неделю. И ведь сама как-то осуждала девчонку, которая ее вот так заигнорила, гворила, как низко и как глупо, детский сад и т.д. Я даже работать сейчас не могу, так неспокойно мне.

Добавлено через 8 минут

Oriana понимаете, если бы я просто была бы там какой-то знакомой, то это одно. Ну заигнорила и все. Но у нас не те были отнгошения и очнеь много всего было, чтобы так вот себя повести. Просто я не представляю, чтобы я с кем-то вот так поступила, с кем-то, кого считала другом. Может она так и не относилась ко мне никогда? Хотя ведь всем делилась, советовалась и всегда об этом говорила, о дружбе. Странно это все.

laluna
30.07.2010, 12:17
Лада, зависть на внешние проявления дружбы обычно никак не влияет, более того, человек завистливый может казаться более участливым и задушевным. Если это так, лучше не иметь таких "задушевных" подруг.

Лада
30.07.2010, 12:23
А как мне проступить сейчас? просто забыть и все? И еще у нее в середине августа день рождения. Мы всегда друг друга поздравляем. Я думаю, что надо поздравить ее в любом случае.

Baibi
30.07.2010, 12:28
Лада, отпустите ситуацию. Не накручивайте себя. Жизнь она штука такая- всё сама на места поставит. Отвлекитесь на что-то кого-то другого. Вокруг огромное колличество замечательных людей.
Не надо выяснять отношения с подругами- это я уже давно поняла. Были у меня печальные случаи потери подруг .... Правда через много лет, когда в ноги мне подруга упала и прощение за всё просила,у меня уже всё давно перегорело.Со мной внезапно перестала она общаться и через общих знакомых передала, что со мной уже давно всё кончено. Причину до сих пор я не поняла. Сейчас стараюсь вспоминать хорошее и всегда открыта на встречу новым друзьям, как жизнь меня не учит))))
А самый хороший друг это мой муж уже 20 лет.

Добавлено через 2 минуты

Лада а не надо поздравлять.... Правда. Просто не надо.

Ksenya
30.07.2010, 12:43
Лада возможно и причин то никаких не было, просто когда люди общаются только по инету, то и отдалиться друг от друга могут. Возможно причина не в тебе вовсе, это у нее интересы поменялись...

Лада а не надо поздравлять.... Правда. Просто не надо
а я бы поздравила, что здесь такого?обычное ненавязчивое поздравление...

Musya
30.07.2010, 13:00
Лада, как бы гадко не было у Вас на душе, изменить с Вашей стороны уже ничего нельзя, это нужно просто пережить и сделать выводы. Увы...Очевидно, Вы не так хорошо знаете свою подругу, как Вам казалось...Но ваша совесть чиста: Вы постарались сделать всё возможное для сохранения отношений с ней. Разочарование в друге- человеке, к которому относился со всей душой- хоть раз в жизни испытывал практически каждый. Такие разочарования, как ни что другое, помогают лучше разбираться в людях. А настоящая дружба бывает, но это далеко не безоблачные отношения, все мы имеем недостатки, ошибаемся. Дружить можно, но это, как ни банально, великий труд. Вот и задаёшься с возрастом вопросом: а надо ли?

Oriana
30.07.2010, 13:13
Лада, поздравьте, почему нет. Мне кажется, SMS или мейл в самый раз будут. Можно даже подарок символический передать через знакомых, если у вас это принято. И приличия соблюдены, и Вы не будете так расстраиваться. Если она захочет пообщаться, ничто не помешает ей Вас поблагодарить за поздравление и возобновить общение. ИМХО

Margo
30.07.2010, 13:21
С Днем Рождения стоит поздравить :yes:. Во-первых, потому что тебе самой легче будет, а не поздравишь, будешь мучатся потом :smeil:. Во-вторых, а что такого в том, чтобы человека с ДР поздравить? Даже постороннего :dontknow:? Она тебе или не ответит вообще, или ответит "Спасибо". Сможешь спасть с чувством исполненного долга.
Анекдот такой есть: Мойша с женой в постели. Мойша ворочается, никак не уснет. Саре надоело: "Ну что ты все ворочаешься, уснуть не даешь?" Мойша: "Да у меня такая проблема!!! Я Абраму 100 баксов должен, завтра срок отдавать, а у меня нет, не знаю что делать :isterika1:" Сара стучит в стенку соседям со всей мочи и орет: "Слышь, Абрам, Мойша тебе 100 баксов завтра не отдаст", Мойше: "Спи, дорогой, пусть теперь Абрам не спит" :podmigivayu:.

Musya
30.07.2010, 13:30
Я думаю, что надо поздравить ее в любом случае

Сделайте так, как думаете, точнее как Вам сердце подсказывает. Т.е. если обида не настолько сильна и хотите поздравить - поздравьте; а если не поздравите, по-моему ничего страшного не произойдёт, она ведь наверное не глупая - поймёт почему так, тем более это её инициатива прекратить общение. Поверьте, такие люди, если им надо будет вспомнят Вас сами и сделают вид, что ничего не случилось, и найдут, если что, кучу оправданий.

tat
30.07.2010, 13:37
Лада,
по доброму Вам завидую. Совсем нет времени на подруг. Семья и работа занимают всё время и мысли...
А поздравлять всё равно надо.

Лада
30.07.2010, 14:21
спасибо, девочки, я ее поздравлю конечно, это ясно. Так же как со мной она всегда расставалась со своими мужчинами:)

PoliPoli
30.07.2010, 14:34
Я по молодости ( лет 18 мне было) тоже взяла и оборвала связь с одной своей подругой, были причины, как мне казалось, весомые. Она мне звонила, спрашивала в чем дело, а я ее всячески избегала. Просто я была глупой и инфантильной, боялась откровенности и открытости и просто сказать мол разошлись пути - дорожки, проще было спрятать голову в песок как страус и думать, что тебя здесь нет. Ну вот такая я была чтож поделаешь:dontknow:
Через много лет, правда, я сама ей позвонила и извинилась, мы даже посмеялись чего только в буйную молодую голову не придет, но, понятное дело, продолжения не последовало...

Baibi
30.07.2010, 16:04
tat Почему надо? Иногда бывают ситуации, что люди просто закрутились и забыли и даже близких не получается поздравить. Все взрослые люди и у всех есть дела насущные и дети и родители и работа. Относиться к этому нужно нормально и спокойно. В данной ситуации настоятельно советую не поздравлять.

Во-первых, Лада, вы делаете больнеее себе (некое садо-мазо) как бы говоря ей: Это я, я здесь, видишь я помню про тебя.
Во-вторых, если подруга действительно пошла на разрыв, то для неё это будет
повод только пожалеть Вас в лучшем случае, а в худшем досадный момент. Это раздражающий момет будет.
Вам это надо?

Лада
30.07.2010, 16:30
Baibi честно говоря я по-другому к этому отношусь. Я считаю, что все равно мы много лет дружили и даже в такой ситуации я уверена, что надо поздравить. По крайней мере я если поздравлю точно буду лучше себя чувствовать:) И поздравление это не потому, что я на что-то рассчитываю или хочу о себе напомнить.

tat
30.07.2010, 16:37
Надо, потому что мы - люди, а День рождения - самый важный праздник в жизни человека. И если уж вспомнил, под рукой есть телефон, то надо подравить:smeil:.
И не надо надрыва... Бывших любовников и мужей может и не надо, но подруги... Здесь никто никого не отвергает, просто человек занят своей жизнью, может просто присутствует усталость от длительного общения... Не важно, надо поздравить.

Цветок Жасмина
30.07.2010, 16:43
Лада, мне кажется, ваши с подругой пути разошлись и искать причину, накручивать нет смысла. Я не думаю, что она Вам завидует или что-то в этом роде. Просто она изменилась, Вы тоже, общих интересов стало меньше или практически нет, а жить всё время воспоминаниями "былой дружбы" невозможно.
У меня тоже была подруга, дружили со школы, в одном универе учились, в походы ездили и т.д. Но я со времен универа и тем более школы сильно изменилась, у меня своя жизнь и с подругой меня теперь мало объединяет. Я действительно охладела к ней, былой теплоты в отношениях уже не осталось, хотя с ней приятно иногда поговорить и т.д. Но вот именно что ИНОГДА, раз в полгода, например, встретиться в кафе и поделиться новостями. А "как раньше" гулять вместе, куда-то ходить, снова слушать её переживания по поводу какого-либо мужчины - нет желания. В итоге мы не общаемся, т.к. она, подобно Вам, Лада (ничего личного), не понимала, что со мной, думала, что я на неё обиделась или у меня какие-то неприятности в жизни.
Я раньше тоже переживала по поводу потерянной дружбы, а сейчас проще отношусь. Мне кажется, вечного и незыблемого ничего нет. Либо отношения как-то трансформируются, либо прекращаются.

Baibi
30.07.2010, 16:47
Мне видится, что Вам с подругой нужна пауза. Долгая.... И оставить её в покое будет более чем по-человечески. Нас тут группа поддержки, т.е. не одной меня мнение. :) Женщины с опытом так сказать.:) Не обижайтесь и держитесь.

Arti
31.07.2010, 00:33
Если бы мне позвонил человек, с которым я не хочу больше общаться, пусть даже и бывшая подруга, то у меня бы стояла одна задача - поскорее отделаться от этого неприятного звонка.
Хочется ли вам оказаться на месте того, кто позвонил?

tat
31.07.2010, 01:49
Arti,
даже если человек тебе не нужен, всё равно никому не помешают добрые слова. Никто ведь не говорит о часовом "сидении на ушах".:smeil: Хотя... Пускай отделывается ... Лада так переживает, имеет право её немного помучить.:podmigivayu:
Отношения строят два человека. Если они были доведены до уровня доверительных, то нелогично вдруг сделать морду, прощу прощения за выражение, кирпичом. Надо быть последовательной. Пространное поздравление - небольшая плата за потраченное на неё время и эмоции.

ЭММА
31.07.2010, 12:12
Истинные подруги-наверное,дар Божий!Мне в этом плане не повезло с молодости,банально-но меня использовали,предавали.в лет 15 начала с парнем всречаться,поругались с ним,он мою луууучшую подругу отозвал поговорить-я ее спросила ,о чем,та сказала,что просто,не обомне.лишь потом выяснилось,что он хотел со мной помириться,а подруга лучшая сказала,что он мне не нужен,хотя знала,что я тоже хочу с ним помириться.другая лучшая целовалась взасос с моим мужем на свадьбе,по глубокой пьяне,а в молодости будучи замужем она же (я не замужем была),обжималась с моим молодым человеком,в общем все в этом духе на протяжении всей молодости.поэтому,словом подруга не раскидываюсь,считаю ,что их у меня нет,есть просто близкие знакомые:fool:

ZamaZzZka
31.07.2010, 14:10
Гнать надо от себя подальше таких мужей и подруг.

Черника
02.08.2010, 12:00
А мне недавно сделала очень больно бывшая подруга. Вот понимаю, что ерунда полная, но никак не могу успокоиться. Писала мне часто в последнее время, жаловалась на жизнь - что не может найти работу, живет со свекровью, которую ненавидит, а та ее попрекает, что нет детей, просилась в гости ко мне приехать через пару недель. А позавчера шлет смс-ку: "У меня родилась дочь". Зачем было скрывать, я понимаю, в общем-то, многие скрывают. Но зачем врать?? Не знаю, как теперь с ней общаться.

laluna
02.08.2010, 12:12
Черника, ерунда то какая, ну боялась что сглазят, вот никому и не говорила, моя подруга первую беременность не скрывала, а родилась девочка и через три дня умерла, что она пережила один Бог знает, лечилась пару лет и когда забеременела - от всех скрывала, даже от самых близких, я подозревала, но узнала о беременности накануне родов. Слава Богу, второй раз у ней все получилась, сейчас вот родила еще вторую. Какие могут быть обиды? Если я люблю человека, люблю все его закидоны, и могу простить все. А иначе это уже не дружба, а взаимный интерес.

Черника
02.08.2010, 12:18
laluna Ты не поняла, я вообще не об этом. Ничего ужасного не вижу в том, чтобы скрывать. Но она изо всех сил делала вид, что вообще нет ничего подобного, фактически, врала о происходящем в ее жизни. Ну не может женщина, собирающаяся в роддом, одновременно ехать в гости в другой город, так ведь?

laluna
02.08.2010, 12:26
Черника, почему же не об этом, именно об этом, если у женщины были выкидыши или еще что, она будет изо всех сил скрывать беременность, даже врать о предстоящей поездке. В этот момент для нее главное ее ребенок, и не важно что потом скажут.

Черника
02.08.2010, 12:38
laluna Может быть и так... Меня ложь обычно всегда очень больно задевает. А когда от человека, который много лет добивается от меня дружеских отношений, потом гадит, возвращается, просит прощения, снова гадит, снова добивается дружбы, и так по кругу - все еще сложнее. В двух словах это вообще не расскажешь, да может и не надо :)

Baibi
02.08.2010, 12:40
Черника. Простите ей эти закидоны и дай Вам Бог не знать, что чувствуют женщины после многократных неудачных попыток забеременеть, выносить и родить здорового ребёнка. Ребенок это главное для неё.

Черника
02.08.2010, 12:58
Baibi Как раз то, о чем вы говорите, мне слишком знакомо, и на своем примере, и на примере подруг, и абсолютно неведомо той, о ком идет речь :)

Musya
02.08.2010, 12:59
Черника, сложилось впечатление, что для Вас слова "врёт" и "гадит" -синонимы. К безобидной лжи со стороны подруги, о которой Вы пишете, по-моему, можно отнестись с юмором, ничего страшного в ней нет, а если копать глубже, то может и не всё, о чём она вам писала-ложь; о многих вещах можно поговорить и всё выяснить только при личной встрече. Извините, может я конечно чего-то недопонимаю...Просто людей надо либо принимать такими, какие они есть, либо свести общение на нет...или к минимуму.

Черника
02.08.2010, 13:07
Musya Про врет и гадит - это я уже имею в виду итог общения за десяток лет :) Наверное, вы правы, надо просто забыть про очередной неприятный эпизод и свести общение к минимуму.

Musya
02.08.2010, 13:19
Ну да, Черника, пожелайте ей мысленно счастья и, как говорится, Бог ей судья. И не принимайте всё так близко к сердцу, неблагодарное это дело. Некоторые люди с удовольствием используют других как жилетку, чтоб поплакаться, потом у них жизнь налаживается, они всё забывают...а впечатлительная "жилетка" продолжает переживать и расстраиваться.

laluna
02.08.2010, 14:45
Черника, судя по постам у меня сложилось впечатление, что это не дружба была а одолжение с твоей стороны, т.е она добивалась дружбы, "гадила", прощения просила, а ты так снисходительно ее прощала, видно приятно было такое внимание с ее стороны, поэтому такая резкая обида на "бунт" подданной.

Черника
03.08.2010, 10:36
laluna Возможно, ты права :)

OKInava
13.10.2010, 17:59
Недавно посмотрела фильм "Влюбиться в невесту брата". Любовь может нагрянуть неожиданно. И это вовсе не значит, что не существует женской или мужской дружбы. И это странное половое разделение дружбы... Дружба либо есть либо её нет. А те девушки, которые говорят, что женской дружбы не бывает, по моим наблюдениям, просто страдают от заниженной самооценки. Дружба и любовь существуют для тех, кто в них верит.

Baibi
13.12.2010, 12:27
Девы! Я к Вам и вот по какому вопросу :)

Подруга практически не умеет одеваться -вернее не придает этому значения. За лицом следит и вкладывает в него. Но одежда и прическа .... :ridaju: Дело касается офиса.Подруга занимает серьёзную должность.
Как тактично подсказать- намекнуть подруге?

Не знаю, вернее точно не могу понять, почему меня очень волнует это.

Angel
13.12.2010, 12:36
Baibi, может предложить вместе пройтись по магазинам одежды? а там подобрать соответствующий образ
если близкая подруга, то для начала можно подарить какую-нибудь одну вещь, а потом невзначай сказать "к этой блузке замечательно подойдет такой шарфик или такая юбка"
главное, чтоб все выглядело ненавязчиво, чтобы ей самой захотелось чего-то нового, стильного

Baibi
13.12.2010, 12:42
Angel, увы, это уже проходили :grust:
Был куплен практически полностью базовый гардероб. Умудряется влепить вещи туда совершенно не подходящие и откровенно старые или "секенд"(((
Одна она не любит ходить по магазинам, а я постоянно не могу этого делать.
На неоднократные намёки приобрести пару новых свежих блузок реакции "0".

laluna
13.12.2010, 12:51
Baibi, это потому что ей комфортно в своем виде, скорее всего ее маме было безразлично что одеть, главное - уважение окружающих. Те есть нужно не намекать о необходимости новых блузок, а скорее всего о том, что сегодня, чтобы добиться уважения окружающих (может что-то другое, на что она реагирует), нужно быть не просто хорошим человеком (начальником, женой, нужное вставить), а и одеваться соответственно. Обращать ее внимание на неудачно одетых людей и находить их недостатки для общения, и как бы они выиграли, будь бы одеты по другому.
И второе, мы обращаем внимание обычно на то, что нас волнует в себе, т.е, изменяя мир по нашему разумению мы приводим свой внутренний мир в гармонию.

Baibi
13.12.2010, 13:00
В этом вопросе боюсь её обидеть. Дело осложнено ещё тем что она мой шеф.:%):

laluna
13.12.2010, 13:08
Куда больше могут обижать постоянные намеки о покупке блузок, причем это может и никак не выражаться, но некоторые делают вид что не замечают намеков, а сами решают не поддаваться на провокации. Если правильно вести разговоры, то подруга даже не догадается что ее это касается, но подсознательные выводы сделает. Или просто принять свою подругу с ее вкусом не пытаясь переделывать, и вообще, перевоспитывать другого - неблагодарное дело, даже если и подруга не шеф. ИМХО

Мартинка
13.12.2010, 13:27
Baibi у меня получилось, как то незаметно повлиять на подругу следующим образом. Ситуация была такая: я люблю деловой стиль, юбки, каблуки и так далее. Подруга - джинсы и кеды. И как то я стала делится с ней что сегодня одела. Утром, по аське, пока на работу едем. И как на меня мужчина к примеру посмотрел. Какой комплимент сказал. Чужой мужчина, незнакомец.
И так мы с ней болтали и вдруг она тоже решила купить сапоги на осень на каблуке. Через какое то время встала по раньше, накрасилась, юбку одела. Потом ей пальто захотелось купить, а не куртку как обычно.
Вот так, совершенно случайно, у меня не было цели поменять ее стиль, но стиль стал менятся :)

Baibi
13.12.2010, 14:34
Спасибо всем :smeil: Видимо действительно не нужно предпринимать никаких действий. Как есть так есть. :grust: