Вход

Просмотр полной версии : Гель для лица без эмульгатора и без эфиров



Lololo
18.09.2011, 00:18
Гель для лица без эмульгатора и без эфиров.

Раз просили - получайте рецепт моего геля для лица :)

Я долго и мучительно пыталась подобрать для своего лица нужный состав. Каково же было мое удивление, когда идеальным вариантом стал гель довольно простого состава. Без эмульгатора. Без эфиров.
Раньше даже не пыталась пробовать гелевые текстуры, потому что верила, что они лишь для очень жирной кожи не способны увлажнять должным образом.

Результат:
Снимает воспаления. Не дает им появляться дальше. Увлажняет. Убирает сальность. Не забивает поры. Очень легкий.

Очень прост в приготовлении. Не требует нагревания ингредиентов.

Буду рада, если кому-то пригодится мой рецепт.

Лично для меня в этом составе важна именно схема. Итак.

- 15 мл гидролата римской ромашки (другого гидролата, минеральной воды из только что открытой бутылки)
- 5-6 зубочисток гиалуронки
- 3 мл масло лесного ореха (или другое подходящее масло).
- 7-10 пшиков алоэ-гель на ксатане (с АЗ)
- 5-6 капель НУФ
- 5-6 капель СО2 экстракта семян огурца с Аромарти (для увлажнения и профилактики воспалений) или календулы (использовала в самом начале, когда воспалений было много).
- иногда добавляю еще Биосульфидный флюид (Аромарти) или Algo'zinc (АЗ). Но гель и без них прекрасно себя проявлял.
- 6 капель консерванта cosgard (или любого другого. Люблю биозол, но здесь его не использую только потому, что не хочу нагревать масло, а спиртовой биозол для лица использовать не могу).

В чуть-чуть нагретый гидролат добавить гиалурон и смешать мини-миксером. Дальше добавляю ингредиенты в том порядке, в каком они написаны выше, после каждого ингредиента тщательно смешивая миксером.
Намеренно делаю маленький объем. Лучше почаще делать свежий гель (имхо). Храню в холодильнике. Иногда (редко) масло несколькими капельками всплывает на поверхность. На свойства геля это никак не влияет. Просто взбалтываю перед употреблением.

Активы можно заменить или дополнить любыми подходящими для вас. Для меня в этом геле самое главное - это гидролат, гиалурон и гель-алоэ. Все остальное, думаю, смогла бы заменить.
Эфиры не добавляю, т.к. сделала вывод, что безэфирный гель даёт лучший эффект. Так что эфиры оставляю для тоников и масок.

Удачи :)

Dasha7
30.10.2011, 11:29
А если алое гель местный, то наверное не получится? Ксантан тогда отдельно добавить?

Lololo
31.10.2011, 11:19
местный, это какой? :repa:
в любом случае, если он у вас не гелевый, то придется добавлять ксантан.
ведь единственным стабилизатором и структурообразователем здесь является как раз-таки ксантан, ну и совсем немного гиалурон.

Handalya
31.10.2011, 12:02
Lololo, я так полагаю, что местный - это аромарти.
Ну да, ксантан нужен.

Lololo
31.10.2011, 12:58
ах, ну тогда да, конечно нужен гелеобразователь.
иначе у вас будет просто водичка с плавающим на поверхности маслом :)

Solaris
31.10.2011, 13:43
А что за НУФ у вас? какая-то готовая формула уже какая-то?
Местный алое-гель как раз очень концентрированный, он тоже свойства гелеобразователя имеет. А у Вас он какой? Уже загеленый чем-то что ли? Если загеленый, то чем, не знаете? Очень интересный рецепт :)

Lololo
31.10.2011, 13:51
Solaris, концентрированный еще не означает гелеобразующий, хотя, к сожалению, аромартевский я не пробовала, так что ничего не могу сказать. Где я купила свой гель-алоэ я написала в самом рецепте, там же написано, что он на ксантане :)

НУФа на Аромарти нет, поэтому покупаю в других известных вам интернет-магазинах, не могу написать, удаляют почему-то (хотя на рекламу это даже близко не похоже)

Дарёна
31.10.2011, 15:00
а на АЗ НУФ есть?

Lololo
31.10.2011, 15:12
есть, называется Complexe Hydratation Intense.

Dasha7
31.10.2011, 21:42
А 7-10 пшиков это сколько мл?

Lololo
01.11.2011, 08:54
хм, хороший вопрос. около 2-3 мл, наверное. но вам в любом случае надо отталкиваться от рекомендаций вашего производителя алое-геля.

Solaris
01.11.2011, 10:52
Мне просто интересно, что в этот готовый НУФ входит, это же не отдельное вещество, может можно будет его имеющимися компонентами заменить какими-нибудь, напримере, если там есть лецитин, то и загеливать чем-то ещё не придется.
По другим интернет-магазинам не шастаю, времени нет на всю здешнюю-то инфу :)

maracuja
01.11.2011, 12:26
Solaris, INCI : Sodium lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium benzoate, Lactic acide

Мне кажется, его можно заменить любым увлажняющим активом, т.е. экстрактом : сои, мальвы, того же огурца и т.п.

Lololo
01.11.2011, 16:30
да, совершенно верно,

такой состав: Sodium lactate, Sodium PCA, Glycine, Fructose, Urea, Niacinamide, Inositol, Sodium benzoate, Lactic acide.

и такой: содиум РСА, глюкоза, глютаминовая кислота, декстрин, аланин, лизин, глицин, аспартамовая кислота, вода.

На самом деле, maracuja отчасти права. НУФ можно заменить каким-нибудь увлажняющим экстрактом: огурца побольше добавить - он кстати, есть в моем рецепте обязательно - или что-то другое, что подходит Вам. Самое главное, чтобы он был очень легким. Лецитин здесь не подойдет, имхо. Он не настолько легок на лице, как НУФ и тот же экстракт огурца, например.

И это уже получится другой рецепт :)

Кстати, многие заменяют НУФ Хилаком форте, почитайте здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7085). И здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1554). И здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2638&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F-%3F%3F%3F%3F%3F) :)

Solaris
02.11.2011, 12:25
Как бэ именно из этой темы и исходит мой вопрос. Как видно НУФ состоит из: Свободных аминокислот (серии, глицин, аланин, пролин) - 40%, Пироглутамат натрия - 12%, Мочевины - 7%, Аммиака, креатинина и др. органических соединений - 17%, Магния - 1,5%, Калия - 4%, Кальция - 1,5%, Натрия - 5%, Молочной и лимонной кислот, ионов хлорида и фосфата - 12%.
Соответственно Хилак, в котором содержании молочки далеко не 100%, не может заменить даже эти 12% "молочной и лимонной кислот, ионов хлорида и фосфата".
И исходя из того же состава, на мой неопытный взгляд, ваш вариант НУФа тоже не является его полноценной заменой, именно поэтому я и спросила про состав, потому что мне стало интересно, появился ли полноценный аналог НУФа.
Если же под НУФом понимать увлажнение в общем, то его конечно можно заменить много чем. Спасибо!

Dasha7
19.11.2011, 20:06
Lololo, а у вас какая плотность геля получается? Прямо плотный гель, или не очень густой?
Сегодня попробовала изобразить гель по вашему рецепту, добавила в качестве загустителя каррагинан. Поскольку не особо понимала сколько положить, получилось жидковато...