Просмотр полной версии : Составляем крем (смесь) вместе-4
Dasha7, из эфиров можно лаванду (успокаивающее), мяту (снятие болезненных ощущений). Я еще алое-вера добавляла. На лицо мне оно не пошло, а в такие средства очень хорошо.
Dasha7, Capra в теме выложила классный рецепт, там глицерризин, а папаин добавлять станете?
Циля, нет ни того, ни другого. Потому как не планировала такие средства, эпиляцию экспромтом сделала. Хотя папаин мне кажется мне и не нужен, средством хочу раздражение снять. То есть у меня sos-крем после эпиляции.
девы , в том рецепте и без глицциризинадостаточно успокаивающих и снимающих раздражение компонентов. конечно лучше с ним, но и без него крем-молочко будет действовать. на качество эмульсии его наличие/отсутствие не повлияет
пыталась сделать молочко для тела
обнаружила у себя в запасах пребиотк ,смесь натуральных полисахаридов, получаемых из корня цикория и сахарной свеклы
39гр
масло кокоса
масло абрикоса
масло баобоаба
масло марулы
7 гр
масло какао
100гр. вода
7,5гр никкомульс ЛС
8гр. экстракт кокоса
биозол
фазы отдельно нагрела. в жирной развела эмульгатор, в водной активы.
смешала мини миксером.мешала до остывания+потом поставила в чашку с холодной водой,мешала..очень жидкое молочко, расслаивается(((((встряхива и пользую.мало эмульгатора?вроде нет. как раз купила весы, аккуратно взвешивала, грела до одинаковой температуры, вымешивала долго. что случилось?
Ара, оставьте молочко на пару суток. если не загустеет, попробуйте гелеобразователя добавить
Dasha7, а ламеллярный эмульгатор - это например, какой? Мне на ум только эмулиум каппа приходит, но он на лето тяжеловат, нет?
Я специально никколипид купила, т.к. Циля хвалила его противовоспалительные свойства...
Из масел думаю кукуй подойдет...
Циля, чаульмугры у меня нет, и покупать пока ничего не хочу, т.к. и так уже вагон и маленькая тележка того, что неосвоено. (жадность - это плохо). Баобаб есть, надо посмотреть. А его лучше в чистом виде тестить или как? Мне кажется, что в чистом виде все жирное и не впитывается... :(
Я правильно поняла, что Вы предлагаете сделать крем, где из активов только маклейя и грецкий орех будут? А гидролаты убрать или оставить?
Эфиры добавлять?
Для тоника какой лучше гидролат взять за основу? Сейчас пользуюсь утром черной смородиной, вечером лаванда + шалфей, пока нравится.
А еще ромашка есть, грейпфрут, гамамелис, василек, роза, мята, можжевельник, багульник гренландский, крапива...
Или лучше вообще 2 крема сделать - один на день, другой на ночь? Я все думаю, как бы мне крем с цитрусами замутить, чтобы поры сузить, на день же их нельзя...
Интересно, конечно, составы составлять, но вот сейчас кто б за меня подумал... :)
Manga, ламеллярный - никкомульс ЛС. Поддерживаю его, кстати, очень нравится (вернее на данный момент единственный, что мне подошел для лица :))
Manga, если вы хотите использовать в креме мономасло, то баобаб, рис и кунжут для этого подходят, по поводу тестирования масел, можно попробовать сделать простенький крем на масле баобаба. Например : баобаб, никколипид, гидролат ромашки, маклейя, грецкий орех, эфир ромашки, НУФ или молочка с лактатом. По поводу тоника...выбирайте тот, который любит ваша кожа, гамамелис мне кажется более правильным при раздраженной коже, я тут много не посоветую, потому как нечасто использую гидролаты, и в основном для внутреннего употребления.
А для сужения пор курс масок лучше ИМХО, чем крем с цитрусами
Девы, помогите приручить лактат натрия:ogo:
Сделала крем с лактатом натрия 0,4мл (1%) и молочная кислота 4к (0,5%) и у меня РН 6,5 получился, добавляла молочную кислоту по каплям всего еще 5к, осталось РН примерно 6. Больше побоялась добавлять, а может надо было? Крем задумывался как солнцезащитный для нормальной обезвоженной кожи.
Вот состав:
ВФ 68%:
гидролат василька 10гр
вода 15гр
алое вера 3гр
МФ 19,4%
по 1,5гр манговая косточка, жожоба, кокос, рис
2гр урукум на зародышах пшеницы
эмульгатор 3,4% + гуаровая камедь 0,05мл
Активы (всегда ввожу в мл): диоксид титана + оксид цинка 1,5мл, жемчужный порошок 0,5мл, аллантоин 0,3мл, аозаин 0,2мл, гиллауроновая кислота 0,05мл, ЭКГ 0,6%, ЭМ 1,2%
Что я не так сделала или не учла?
ees, я бы вообще не стала использовать молочную кислоту в солнцезащитном средстве :no:
ees, 0,5 мл 80%раствора молочной кислоты + 1,6 мл 60% раствора лактата натрия на 100 гр продукта, это рекомендуемые дозировки. У меня рН 5-5,7 получался, но состав крема-то другой.
Кстати, вопрос по измерению рНа , я не часто пользуюсь полосками, обычно цыганю в лабораториях, но мне интересно, насколько большие погрешности в показаниях. На одном форуме читала про электронный рН-метр, у кого-нить такая штука есть ?
Я с этими полосками все время мучаюсь, какое то неточное измерение получается... очень хочется электронную штуку. Но наверное дорогая...
Olik, дак я ее в комплекте с лактатом, но спасибо на будущее учту
Циля, про точность понятно, что относительная, но когда полоска серенько-зелененькая вместо желтенькой, то понятно, что перебор, а дозировку по инструкции делала, просто у меня впервые так РН зашкалило, вот и пытаюсь понять кто основной виновник.
Или лучше вообще 2 крема сделать - один на день, другой на ночь?
Логичней сделать два :yes: Ночной - активный, дневной защитный и матирующий. Процессы обновления идут ночью, клетки расширяются, увеличивается проницаемость кожи для активов. Днем клетки сжимаются, проницаемость снижается, процессы регенерации замедляются. Так что намешивать супер-активный дневной крем нет смысла.
Acacia, ой, как с матированием быть, я вообще не знаю - мне ничего не матирует :(
Вот этот актив с A-Z, который у вас есть, с сульфатом цинка, по опыту, неплохо матирует. Можно его взять в максимальной концентрации для дневного крема, а другой актив добавить в ночной. И МФ соответствующую подобрать. Что у вас есть из баз? Сложных составов пока не нужно, иначе не разберетесь, какой именно компонент не подходит.
Когда соберетесь делать заказ на Аромарти, обратите внимание на биофенс, отличный противовоспалительный актив.
Acacia, спасибо большое за совет!
У меня из баз есть много чего: :oops:
Абрикосовые косточки, Авокадо, Арбузные семена, Арган, Бабассу, Баобаб, Бораго, Бразильский орех, Брокколи, Бурити, Виноградные косточки, Грецкий орех, Жожоба, Земляника садовая, Инка инчи, Какао, Камелия, Кокос, Кофе зеленый, Крамбе, Кукуй, Купуасу, Лесной орех, Мак, Малиновые косточки, Манговые косточки, Миндаль, Мурумуру, Пальмоядровое, Папайя, Пассифлора, Персиковые косточки, Примула вечерняя, Пшеничные зародыши, Рис, Рыжик, Сал, Сливовые косточки, Тукума, Хлопок, Черный тмин, Черная смородина, Ши, Шиповник, Янгу.
Фуф :)
Набрала пробников потестить, да все никак руки не доходят...
Для дневного я бы посоветовала лесной орех+малина или лесной орех+кукуй+вин.кост (или малина как легкая УФ-защита), для ночного - черный тмин в моноварианте.
Эмульгаторы - те, что вы изначально выбрали: никколипид+цетил.спирт.
Acacia, а эфиры надо? А то у меня прям руки чешутся туда что-нибудь добавить, ту же ромашку или мануку с миртом...
Циля
На одном форуме читала про электронный рН-метр, у кого-нить такая штука есть ?
У меня появилась такая штука, но ещё не применяла, нужен калибровочный раствор. Буду разбираться.
Я так поняла, что нужен точный раствор соответствующий РН7 и отвёрткой (она к метру идёт) подстроить на РН7.
Может кто подскажет что это за раствор?
написано чистая вода РН 7, может дистилированная?
Про рн-метры уже не раз велась речь. Ими и в лабораториях не каждый пользоваться умеет, а дома - погрешность может быть колоссальной. Они заточены, чтоб измерять РН водных растворов, но не кремов, компоненты которых загаживают электроды.
Чтобы РН-метр работал точно его надо после каждого измерения калибровать при определенной температуре в определенных растворах. И не использовать в масляных средах.
О какой погрешности полосок постоянно идет речь? Они вам десятые доли все равно не покажут, а при определении РН между 5 и 6 - они дают очень даже точный результат, ибо по цвету вы все равно не поймете 5,2 это или 5,4. А погрешность полосок колеблется в десятых долях процентов. То есть если они показывают нечто среднее между 5 и 6, то вы совершенно четко понимаете, что это в этом районе, и на выходе 7 у вас никак не получится. Кто-то однажды авторитетно выдал глупость про погрешность полосок и вот все повторяют. Какая конкретно погрешность, в чем измеряется, может кто-нибудь сказать?
Manga, про эфиры вот тут (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=529633&postcount=666) вам писала.
ees, PH дистиллированной воды ниже 7-ми. 7 может быть только непосредственно после дистилляции, затем снижается.
Диоксид титана очень хорошо матирует. По крайней мере так, как он, мне ничего не матировало, на весь день хватает.
Acacia, я вот ищу альтернативу чайному дереву, т.к. у меня от него глаза слезятся, даже если немного :(
Поэтому и мирт купила, вроде он синергичен с манукой и канукой, коорые у меня тоже есть... Или это на замену чайному дереву не пойдет?
Manga, моим "подопытным" мирт показался слишком ядреным, поэтому его только в умывалки. Но если вам подходит, то почему бы и нет. На всякий случай лучше начать с минимальных дозировок.
Acacia, а если не секрет, в чем заключалась его ядреность? Я пока им в чистом виде точечно смазываю бугорки, пока полет нормальный...
Zhenechka
06.06.2012, 20:05
Manga, я писала в др теме про девочку со схожим с Вашими проблемами;
И читала про Ваш опыт гоммажа с лимоном;
и хочу поделиться своим, пока весьма скудным опытом:shuffle:
Той самой девочке я делала гидрофильный гель (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9624) для умывания, заменив часть моринги на папайю и календулу, сухой экстракт огурца взяла. Из эфиров Чайное дерево, Лаванда, Гвоздика.
Ей понравилось, "оч хорошо убирает сальность кожи"
А в следующую умывашку к этому же набору я добавила биосульфидный флюид и биофенс, и подзагустила пектином (в расчете на дополнительное увлажнение, т.к. несмотря на жирность, кожа, бывает, шелушится) - ей понравилось еще больше, "даже с утра кожа не жирная, даже на носу,":smeil: Пользуется так - на влажную кожу наносит, держит на лице, пока чистит зубы, потом смывает, и больше ничего - ни тоника, ни крема
Может, с Лимоном еще лучше будет, в другой раз еще и его добавлю...
Добавлено через 3 минуты
Ну е мое, что-то я не в той теме про умывашку-то:fool:
Manga, проявлялась в жжении и дискомфорте.
elenushka
08.06.2012, 20:55
Доброго времени суток! Это моя первая попытка сделать крем!Прокомментируйте мои рецепты и дайте советы. Заранее спасибо!
34 года, сухая кожа, без особых проблем, немного участков с куперозом и пигментными пятнами
Дневной крем.
Выход крема 30г.
ЖФ 14%:
Масло Авокадо – 3% (0,9 г)
Масло Ши (Карите) жидкое – 3% (0,9г)
Масло косточки Шиповника (розы москеты) –3% (0,9 г)
эмульгатор - 5% (1,5 г) правильно?
ВФ 77,5%
Гидролат Розы, Гидролат Липы, Зверобоя гидролат, гидролат зеленого чая - что выбрать?
+? чем-то надо разбавить?
АФ 7,3%
Экстракт облепихи – 4% (1,2 г)
Аллантоин – 0,3% правильно?
Д-пантенол – 2% правильно?
Витамин Е жидкий – 1% (5 кап )
Консервант 0,2%
ЭМ 1%
Розового дерева – 5 кап
Ночной крем.
Выход крема 30г.
ЖФ20%:
Масло мака – 5%
Масло сладкого миндаля – 5%
Какао масло – 5%
эмульгатор - 5%
ВФ 70,5%
Гидролат перечной мяты, Гидролат липы, Гидролат Розы, Зверобоя гидролат, гидролат зеленого чая - что выбрать?
АФ 8,3%
Экстракт Земляники - 2%
Экстракт облепихи – 2%
Аллантоин -0,3%
Д-пантенол – 2%
Витамин А – 1% (5 кап)
Витамин Е – 1% (5 кап)
Консервант 0,2%
ЭМ 1%
Жасмина - 5 капель
elenushka, насчет "эмульгатор - 5% (1,5 г) правильно?" Вам не подскажут, т.к. % ввода и вес соответственно зависят от рекомендаций к конкретному эмульгатору, а не в общем. Д-пантенола может давать липкость в таком проценте. Аллантоин видела ругали, если он не из окопника (а это дорогой продукт, если дешевый относительно - из мочевины), надо в теме поискать, не помню где обсуждали. Потом насчет дневного и ночного крема, а Вам нужно сейчас что-то прям такое жирное питательное на лето? Может пока хватит и одного крема полегче и попроще по составу? Чтобы просто определиться, подходят ли масла и эмульгатор, не жирно ли и т.п.
elenushka
09.06.2012, 10:44
Спасибо за советы! А за счет чего сделать крем легче? Уменьшить процент ЖФ, уменьшить Д-пантенол до1% или вообще убрать Алантоин и Д-пантенол, тогда чем дополнить АФ? Экстрактами? Просто моя кожа требует достаточно интенсивного увлажнения!
Дневной крем:
ЖФ 11%:
Масло Авокадо – 2%
Масло Ши (Карите) жидкое – 2%
Масло косточки Шиповника (розы москеты) –2%
эмульгатор - 5% (1,5 г)
ВФ 80,6%
Гидролат Розы, Гидролат Липы, Зверобоя гидролат, гидролат зеленого чая - что выбрать?
АФ 7,2%
Экстракт облепихи – 4%
Аллантоин – 0,3%,Д-пантенол – 1% или вместо них Экстракт земляники 2%
Витамин Е жидкий – 1% (5 кап )
Консервант 0,2%
ЭМ 1%
Розового дерева – 5 кап.
Так будет лучше?
elenushka, у меня кожа не сухая, так что я, к сожалению, могу дать только общие советы. Насчет гидролатов - можно посмотреть в темах, какие лучше подойдут. Роза вроде универсальна, но некоторым может сушить, поэтому ее разбавляют. Насколько помню липу рекомендуют для сухой кожи. Насчет масел - мне вот очень нравится миндальное масло, я его мажу на тело (тут как раз кожа суховата), но это все индивидуально тоже. Крем можно сделать легче: а) за счет уменьшения % масел; б) за счет изменения самого набора масел. Так же на это влияет эмульгатор, добавки различные.
elenushka, поищите в каталоге (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1635) перечень увлажняющих компонентов. И посмотрите для примера готовые варианты (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=239720&postcount=2).
Пантенол я бы не уменьшала, 2% нормально. Про гидролаты читайте в каталоге и выбирайте по свойствам, потом пробуйте на лице, и то, что подойдет в чистом виде, берите в качестве ВФ. Разбавлять или нет, зависит от реакции вашей кожи. Если комфортно, можно не разбавлять.
Какого типа у вас экстракты (сухие, СО2, глицериновые, спиртовые)? От этого зависит процент ввода.
elenushka
09.06.2012, 16:55
Большое спасибо за советы! Оставлю Д-пантенол 2% и Аллантоин 0,3%. Гидролат для начала все же разбавлю. А экстракты у меня пока только пропиленгликолевые.
elenushka, витамина Е у вас много, почитайте про него, передоз не рекомендуется, обычно на 30мл 1 капля
Acacia
Какого типа у вас экстракты (сухие, СО2, глицериновые, спиртовые)? От этого зависит процент ввода.
Какой процент сухих экстрактов Вы вводите?
Очень нравятся сухие экстракты, как-то доверия им больше)):, но бывает после нанесения крема скатываются. Растворяю в воде, чуть глицерина добавляю. Или подобное небольшое скатывание не критично?
Maiami, если экстракты хорошо растворить, скатываться не должно. Могут скатываться солнцезащитные кремы (из-за присутствия физических фильтров) или кремы с гелеобразователями - в том случае, если гелеобразователя много или когда крем наносится слишком большими порциями. Если скатывается крем без фильтров и без гелеобразователя, проверьте ph - возможно, крем слишком кислый, и это не крем скатывается, а отшелушенные частички кожи. Т.е., фактически это крем-пилинг, который не оставляют на лице, а смывают.
Какой процент сухих экстрактов Вы вводите? Вот простой вроде бы вопрос, а однозначно не ответишь :smeil: Процент зависит от того, какой именно экстракт и в какое средство ввожу (смываемое, несмываемое, для лица, для тела, лечебный крем и т.д.). В кремы для лица в среднем беру 1 мерную ложку объемом 1.25 мл на 30 мл крема - опять же, от экстракта зависит и от задач, иногда нужно совсем капелюшку, для цвета, а иногда могу и 2 ложечки развести, процент зависит еще и от остального состава крема и от того, для какого типа кожи крем.
а я поставила целую кучу водно-глицериновых сухих экстрактов, тк мне тоже не нравятся сухие частички которые остаются например от виноградной кожицы или зеленого чая (у меня с АЗ). Пропорции 9:1:1
ees, правильно я поняла водно-глицериновый экстракт, т.е смесь воды и глицерина и сухой экстракт?
Может тема есть именно про водно-глицериновые экстракты, пойду поищу. Потому что хочу подробностей,ees.
ees, насколько я помню там порошки (пудры), а не экстракты. То есть из них можно делать вытяжки, процеживать все равно наверняка придется, потому что там есть нерастворимые компоненты. Экстракты же - более концентрированный продукт, является вытяжкой из растения (а не размолотым растением, как пудры), поэтому из них что-то тянуть уже нет смысла - просто растворять для более удобного использования (чтоб не комковались).
:yes:Да, скорей всего это пудры, хотя например про виноградную кожицу было написано, что растворяется в воде, а она все равно оставляет меленький осадок, а например каштан (как пигмент) очень хорошо растворился. Все надо пробовать
В пудрах тоже есть водорастворимая составляющая. Просто это два разных продукта и подход к ним должен быть разным.
Например, если в пудре есть клетчатка (что на мой взгляд не очень хорошо), которая не растворится ни в чем, то в экстрактах может быть осадок, который не растворится в воде, а растворится в спирте.
И клетчатки в них нет, что делает продукт более стойким к заражению теми же сапрофитами.
Если Арти подала голос, значит можно обсудить...
Вот не ввожу больше 3% сухого экстракта, а бывает всё равно скатывается слегка. Акация, спасибо за ответ. Не ввожу много гелеобразователей, солнцезащитный у меня идёт по верх дневного, так как в нём только фильтры и увлажняющие компоненты. Кстати, солнцежащитный как-то сдерживает скатывание :dontknow:.
Виноградная косточка подкрашивает кожу. Мне не критично, кожа смуглая, а со светлой кожей проблемы если в дневной крем.
Я так поняла Ess писала о пропорциях воды, глицерина и экстракта. Нет?
То есть из сухих экстрактов можно сделать вода/глицерин/экстракт сухой. Сколько по времени такой раствор должен настояться? Процедить, нет? И какой тогда процент ввода, ведь концентрация уже не сухого экстракта?
А если берём пудры ( а это те же мелко молотые травы, семена, орехи и т.д.), которые не являются экстрактами, настаиваем как ВГЭ (водка/глицерин/пудра).
Очень хотелось прояснить эти моменты.
Maiami, раствор сухих экстрактов настаивать не надо. Только довести до полного растворения экстрактов и можно пользоваться.
Процент высчитывается путем составления элементарной пропорции - сколько чего добавили, составили пропорцию, нужный процент ввода получили.
Чтобы из пудры получить раствор с более насыщенным процентом БАВ - надо настаивать. У меня дежавю... по-моему я это уже писала и практически такими же словами.
Maiami, я несколько раз получила неудовлетворительный результат с сухими экстрактамипишу "экстракты" т.к. и на немецких на французких сайтах их так называют, но часто это действительно пудры например у меня оставались частички осязаемые от виноградной кожицы, черники (а малина растворяется полностью), чая зеленого, солодка вообще лежит толстым слоем осадка ит.д.
Я делаю водно -глицериновый настой 10%, т.е. по одной части порошка и глицерина и 9 частей воды. Все это стоит 1-2 дня в холодильнике, можно встряхивать, потом процедить и если сразу не использовать, то добавит консервант. Уже этот настой я добавляю в кремчики от 5 до 10%.
Вот только сегодня все процедила, черника тагая густая получилась, а виноградная кожица практически без осадка растворилась:dontknow:
Матрешка
13.06.2012, 12:49
У меня аромартиевские экстракты растворяются без осадка (это я чтобы прояснить по местным экстрактам), только крем они окрашивают хорошо, поэтому я их в ночной по большей части использую, например ива и гинко билоба, очень хороши в использовании, но ива очень коричневая, а гинко желтый, я с ним делала дневной крем, и крем вроде как и не сильно желтый был, а потом на белом топе после тренировки никак не могла понять, чего это такие разводы, и на пальцы смотрела и думала, чего это они желтые :dontknow:.
Гинко билоба, кстати, за счет улучшения сосудистой сетки мне хорошо цвет лица выровнял. Мне моя косметолог велела его в крем добавить. А то, говорит, у тебя сосудики повреждены, то там чего-нибудь бывает выдавишь, то там ковырнешь.
Матрешка, возможно вы много экстрактов кладете. Если следовать проценту ввода, там совсем немного надо, крем окрасит, а вот кожу вряд ли. Я тоже постоянно добавляю экстракты, но ни один меня не красил.
Добавлено через 6 часов 39 минут
ees, мне кажется, для лучшей сохранности глицерина надо добавлять больше. Если исходить из консервирующей способности спирта, то он консервирует при процентном содержании 20-30% (точную цифру не помню, но где-то так). Думаю, что можно провести параллель с глицерином и использовать его в тех же пропорциях.
Хотя я вообще чистым глицерином заливаю (для надежности).
жф 30%
ши 5%
оливковое 10%
зар. пшеницы 10%
эмульгатор 5%
вф
роз. вода 68,7%
активы
гиалуроновая кислота 0,1%
СО2 календулы 0,2 %
протеины шелка 1%
может из этого получиться крем для тела? или все совсем неправильно?
anikei, ЖФ у Вас получается 25%, эмульгатор, вроде бы, считается отдельно... Если ваш эмульгатор рассчитан на такие пропорции - всё у вас получится :yes: причём крем с ши должен получиться такой густенький, увлажняюще-питательный.
Главное - соблюдайте технологию приготовления для данного эмуля (какой, кстати, решили использовать?) :)
И еще - консервировать чем-то планируете или готовите в порядке эксперимента маленький объем?
anikei, в принципе крем должен получиться - при соблюдении технологии. Но на мой взгляд ЖФ у вас тяжеловата. Можно взять вместо ши ккое-то жидкое масло. Да и оливку я бы тоже заменила.
эмульгатор Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, для крема 5-8%, николлипида в Испании не продают(( конвервант INCI: Parfum
ши могу заменить на макадамию или бабассу тогда для густоты добавить эмульгатор или и так консистенция крема будет?
anikei, бабассу тоже не жиденькое, у меня в холодильнике в камень замерзает, попробуйте лучше макадамию, если хотите пожиже. Процент ввода эмульгатора лучше посмотрите в описании к эмульгатору, там должно быть указано в т.ч. при каком проценте ввода какая консистенция получается.
А вот слово Parfum у меня вызывает ассоциации только с отдушкой/ароматизатором, даже если это inci :repa:
Mirror, это именно консервант. Он уже не первый год присутствует на рынке.
anikei, для тела вполне подойдет, а для лица лучше подобрать масла полегче.
Крем для лица. Кожа комбинированная. Девочки, прокоментируйте, пожалуйста, что в нём так и не так.
ВФ
Розы гидролат - 36мл
ЖФ
Чёрный тмин - 3мл
Рис - 4мл
Лесной орех - 3мл
Лецинол - 1/3 ч.л.
Цетиловый спирт - 2/3 ч.л.
Хитозан - 1ч.л.
Вит. Е - несколько капель
Биосульфидный флюид - неск. капель
Гиалурон. кислота - 0.25 мл
Глициризин - 0.5 мл
Сух. экстракт клубники - 0.5 мл
Биозол
Всё в ложка-миллилитрах, так как весов нет, но расчитывала всё переводя гр в мл.
Добавлено через 26 минут
И ещё подскажите, опять же, человеку без весов: сколько сух. экстракта конского каштана можно-нужно положить на 120 мл молочка. Я хочу сделать для ножек, от варикрза. В описании экстракта 2-5%. я проценты посчитать могу, но не знаю сколько в грамме мл.
Юнтай, на мой взгляд много хитозана, гиалуронки (оба гелеобразователи еще, те может желе получиться) и вит Е (лучше меньше, чем больше, я капаю 1к на 30-50мл)
Порошок каштана, АЗ дает такое соотношение : 5мл без горки = 2,7гр, 2мл = 1,3гр
Юнтай, хитозан в этом креме свернется. Возьмите другой увлажнитель. Да в принципе, и гиалуронкой можно обойтись.
Взвесила вам конский каштан - 1 мерная ложка 1.25 мл без горки = 0,3-0,4г сухого экстракта.
ees ,Acacia, благодарю что с каштаном мне помогли! Молочко уже сделала, только чтот получается его туда можно аж 12 мл положить. Многовато не будет, с ним переборщить нельзя?
И для лица крем тоже сделала...не дотерпела. Ничего не свернулось, и в желе не превратилось. Но уже сделав крем, я вспомнила совет, кажется ваш, Acacia, не класть в средства для проблемной кожи гелеобразователи.
Крем впервые (!) получился у меня матирующий, не блестит лицо. И это ура! Но всё-таки черные точки после него как-то виднее. И это...эээх... Может, как раз из-за хитозана.
Юнтай, как быстро у вас черные точки видней стали. прям после пары использований. ;) ну вы что ТАК быстро поры не закупориваются. мне кажется ы видите то, чего опасаетесь :)
Acacia, а почему хитозан должен был свернуться?
ees, я не знаю какой сейчас хитозан (они вообще такие разные, эти хитозаны :ha-ha:) но тот, что изначально был в Аромарти, с гиалуронкой вообще ни капли не дружил. :no:
Olik, у меня недавно купленный хитозан - мешала с гиалуронкой, ничего не развалилось. Гиалуронка, правда, не местная, но нормально прямо в одной емкости всё быстренько загелили совместными усилиями.
Mirror, вот я же и говорю, хитозаны разные :podmigivayu: я когда-то пробовала сделать что-то типа тоника с хитозаном и гиалуронкой, и как раз после добавления гиалуронки, в тонике образовался комок из хитозана, очень похожий на уже использованную жевательную резинку :ha-ha:
У меня хитозан тоже не ужился ни с гиалуронкой, ни с лецинолом.
Ого! Выходит мне повезло!:aplod: Я и не знала, что с лецинолом тоже не желательно.
Гиалуронка анионная, а хитозан обычно катионный. Так что не очень уютно им вместе, наверное, хоть и оба полисахариды:yes:
Esna , спасибо. Короче, натворила я не очень.
крем для зрелой кожи, вечернии
жф 20%
винкость 5 мл
зверобой 3 мл
оливк. 2 мл
вф 80 %
отвар ромашки 20 мл
розовая вода 20 мл
аф
алое
витамины АСЕ
Co2 каледула 0,1%
эм розмарин, лаванда сколько капель посоветуете?
подойдет такая смесь для лица? кожа нормально жирная, морщины
anikei, 10-15 капель эфирных масел, будет вполне достаточно. Вот только я вам настоятельно советую не использовать в креме отвар. :no: Отвары - очень скоропортящийся продукт, столько же проживет и ваш крем.
anikei, так это крем или смесь, или двухфазка?
это крем вот с этим эмульгатором INCI: Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate
заменю отвар на розовую воду, спасибо))))
anikei. посмотрите где покупали подробности. даже без знаний французского получается разобраться с пропориями. технология такая же как у всех прямых эмульгаторов. нагреть с масляной фазой и соединить в подогретой водной. важно соблюсти пропорции. он берет много ...воды. я экспериментировала с ним. много масла положила. крем уже в процессе изготовления его сплюнул. ситуацию спасло некоторое количество воды. мне крем понравился. а подруга в него просто влюбилась. заказала после подаренного пробника целую банку
Добрый день! Читаю форум последние недели три, информации к размышлению очень много, в архивах все скопировала и читаю на досуге...созрела сделать первую смесь для лица, базы все протестировала, кроме масла жожоба поры ничего не забило...но у меня жожоба с добавлением витаминов....
Смесь нужна для комби кожи с расширенными порами в Т-зоне, иногда с воспалениями..базы по свойствам подбирала по екселевской таблице свойств базовых масел и из того, что имеется в наличии..
Макадамия 10% ( улучшает микроциркуляцию)
Таману 20% ( улучшает микроциркуляцию)
Арган 20% (обновляет кожу)
Вин косточка 50% ( подходит для комби кожи)
из эфиров чайное дерево 7к ( противовоспалительное)
герань 4 к (Балансирует производство кожного сала (себум)
Эфиров не много из расчета на 15 мл смеси? Может баз взять меньше?
Есть еще авокадо, но его хочу под глаза в смесь сделать...
20% таману - это очень много. Масло активное. Можно взять и поменьше.
NatkaS, хорошо, что протестировали масла.
Количество баз нормальное, лично для себя немного уменьшила бы процент ввода таману и макадамии (не люблю вводить по верхней границе). И количество эфиров тоже чуть уменьшила бы, у Вас сейчас примерно 3,7 % ЭМ, возможно, стоит попробовать, например, чайное дерево 5 к и герань 2 к (будет примерно 2,3%)? Герань весьма сильное масло, на мой взгляд.
Большое спасибо!!!
Если уменьшаю масло макадамии (5%) и таману (10%), увеличить количество вин.косточки до 65%??? Не много его будет в итоге? Эфиры уменьшу, просто смотрела примерные дозировки для 15 гр основы...
NatkaS, из описания вин. косточки (выделение моё):
Лучше всего в качестве добавки - 10-15%. По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей. Из-за этого его свойства его рекомендуют смешивать с другими курьерскими маслами (1:1), такими как жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла или зерна пшеницы. Причем процент содержания масла виноградных косточек не ограничивается.Так что ничего страшного не должно случиться, тем более, что переносимость этого масла по результатам тестирования у Вас хорошая. Хотя решать всё равно Вам :podmigivayu:
NatkaS, сочетание ЭМ герани и чайного дерева очень правильное с точки зрения терапевтического смешивания, а вот запах у этого дуэта весьма неприятный (на мой субъективный вкус). Чтобы не переводить зря продукты, попробуйте, если до этого не пробовали, смешать по капле герани и ч.д. Если сможете пользоваться смесью с этим запахом, тогда ОК.
KaTeRine
22.07.2012, 00:06
Добрый вечер! А я вот, на ночь глядя, наваяла средство для волос. Заварила свежую мяту около 150 мл, листики вытащила и добавила туда кофейную ложечку желатина, и в чайной ложке растворила ЭМ апельсина сладкого, литцеи и иланга, и влила к желатину, размешала, получилось что-то однородное=)
Рассчитываю завтра после мытья сбрызнуть этим волосы.
Знатоки и испытатели что скажете??? Кто-то делает что-то подобное?
sweet vishnya
31.07.2012, 11:46
KaTeRine я далеко не знаток, то просто напишу своё мнение =)
Сейчас в инете прям бум на маски с желатином. ТОлько там указывается, что надо сразу (т.е. свежеприготовленный) и быстро наносить на влажные чистые волосы. Походить не меньше часа (чем дольше, тем лучше) с обернутой головой, потом смыть водой без шампуня. эффект от такой маски, как от ламинирования. Но это то, что я прочитала в интернете. Вчера хотела сделать нечто подобное, но после горчичной маски что-то совсем расхотелось мучить свои волосы дальше =) буду пробовать сегодня.
Milleniya
30.08.2012, 15:53
Опытные девушки помогите определиться
пытаюсь составить рецепт для крема увлажняющего/питательного и заодно сформировать первый заказ, но в голове уже такая каша и список получается огромный
с чего бы вы мне посоветовали начать как самому начинающему:
крем хочу для лица и шеи кожа скорее нормальная но склонная к сухости немного, светлая очень, легко появляются веснушки уже видать от возраста, мне 38, тонкая и к зиме чувствительная бывают покраснения.
На что прежде всего на что обратить внимание?
Alximiya
30.08.2012, 16:01
Milleniya посмотрите этот рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=464347&postcount=1). Эмульгатор лучше никкомульс ЛС.
Milleniya, вы бы написали между чем и чем выбираете и это вопрос для темы для новичков.
Очень хочу сделать тоник для своей проблемной кожи. Поскольку воспаления, высыпания замучали, то от идеи сужать тоником поры я пока отстранилась и главная цель этого средства предотвращать воспаления и бороться с уже имеющимися. Плюс увлажнять кожу.
Вот рецепт, жду ваших коментариев:
Гидролаты ромашки и тимьяна пополам
Проплис в спирте ( там же биозол) - 1%
Глициризин - 1-1,5%
Экстракт сухой, скорей всего это будет лопух - 1%
Молочная кислота - 1%
Лактат натрия - 1,6%
Глюконолактон - 0,5%
Инозитол - 0,5%
Ещё сильно хочется квасцы, но закончились.
ЭМ Мяты несколько капель
СО экстракт крапивы - не знаю сколько.
Юнтай, молочной кислоты многовато. Из сухих экстрактов возьмите экстракт ивы.
Вообще для воспалений и высыпаний лучше вместо коктейля использовать биофенс.
Zhenechka
30.08.2012, 22:07
Юнтай, если позволите... и я свои 5 копеек...
Попробуйте сухой экстракт огурца (у мужа кожа жирная - поры - воспаления... ему огурец пошел лучше, чем ива - при остальных одинаковых ингах)
Биофенс тоже хорошо пошел:yes: и биосульфидный флюид
А молочную кислоту и лактат натрия, мне думается, лучше в самом конце добавлять, измеряя рН лакмусом :shuffle: я так делала
Arti , благодарю! Буду биофенс заказывать и очищать, очищать кожу, как вы уже прежде советовали.
Zhenechka, а СО экстракт огурца пойдёт? Я как раз только получила его.
Юнтай, обещание "ощищать, очищащь" звучит несколько пугающе. :)
Да нет))) Я просто учла совет, что правильное ежедневное очищение может быть гораздо действеннее, чем маски, кремы и прочие средства призваные бороться с прыщами. Я не буду "драить" свою морду лица до костей))) Напротив, кожа чувствительная, поэтому подбираю хорошее средство для умывания, тоник, маски, Незабудка мне тоже идеи подкинула. Сейчас сделала по вашему рецепту средство для умывания - тестирую..))
Zhenechka
31.08.2012, 19:26
Юнтай, по поводу огурца СО2 - не знаю :dontknow: просто так получилось, что я делала два средства с одним и тем же составом, только в одном сухой огурец, в другом сухая кора ивы (сух. экст-ты, естессно), и после пробы того и другого муж категорично сказал - делать то, которое с огурцом.
А СО2 как Вы в тоник планируете ввести? Эфиры-то в спирту, если я правильно понимаю, а СО2 ж вроде только в масле растворяется?
Добавлено через 6 минут
К слову, то средство, которое подошло моему мужу - гель для умывания на онове рецепта Arti, (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9624) я немного изменила состав масел и активов. Ну и применяет он его - наносит на влажное лицо, оставляет на некоторое время (пока чистит зубы), потом смывает.
Может, стоит попробовать основные активы распределить в умывалку и крем, а тоник не перегружать?
Zhenechka ,Благодарю за вашу активную помощ!
А подскажите где глянуть рецепт вашего тоника для мужа? А умывалку от Арти я уже сделала, тоже чуть под себя модифицировав.
А СО экстрак я готова хоть куда ложить, в крем, умывалку, только бы помогало!
Zhenechka
31.08.2012, 21:37
Юнтай, мой муж отказывается пользоваться сразу двумя средствами - либо умывашка, либо тоник, вместе - чересчур ему :ha-ha: По части очищения умывашка существенно эффективнее, разумеется, поэтому мы остановились на ней.
Тот тоник, который я ему делала поначалу (он раньше лицо вообще только тоником лореалевским протирал - вот и весь уход, поэтому переводить его на домашнюю косметику я и начала с тоника) включал мукуросси, квасцы, биосульфидный флюид, эфиры подходящие в меде, и сухой экстракт (сначала малина, потом - не помню, но что-то со словом "очищает" в описании, кажется, как раз огурец).
А из умывашек наилучшей была признана та, в которой был сухой огурец + биофенс (хоть меня и давит жаба его в смываемое средство класть:smeil:) + биосульфидный флюид + мукуросси
П.С. Буду рада, если что-то пригодится, но на самом деле я сама пока только учусь, методом проб и ошибок, в основном, и рассказать могу пока только что-то из собственных опытов - тех самых проб и ошибок :shuffle:
похоже Никкомульс ЛС опять меня "сделал"
помогите разобраться
взяла за основу пропорции рецепта дневного крема от Capra
5гр-МФ
1гр-жожоба
1гр -ши
1гр - авокадо
1 гр - марула
1 гр - мак
25 гр-гидролат герани
1,5 гр-Никко
1 гр. сахароза
4 чипсины воска канделильского( нет цветочных пока)может, тут загвоздка?
1 гр - экстракт гинкго билоба
биозол на кончике ножа
ЭМ розы 5 капель
Технология
подогрела масло+воск+сахароза+Никком льс до полного растворения
подогрела гидролат
в части гидролата развела сухой экстракт
соединила. мешала мини миксером до остывания. структура жидкой сметаны. мешала бытовым миксером. потом снова мини. потом ложкой разгоняла пузыри.структура особо не изменилась.я ожидала чего-то более плотного.
через 20 минут в холодильнике -расслоился((((((((((((((((((((((((((
:gun1:
от отчаяния добавила альгинат гр 1.5 набухшего уже
жду чуда
консистенция жидкая, крем "на грани"...опять недокрем придется пользовать
Ара, у меня никогда не было проблем с сочетанием Никкомульс+сахароза, крем в помпе и в холодильнике стоит уже три месяца и нет намека на расслоение.
А вы какую консистенцию хотели получить с таким количеством эмульгаторов? Сахарозы у вас около 3%, никкомульса -менее 5%, правда может воск должен был сыграть свою роль, но я не добавляла воски в такое сочетание эмульгаторов.
Ара, сахарозу стоит брать 5%, при таком количестве масел гелеобразователи стоит вводить изначально. Хотя ...никкомульс и сахароза по 5% плюс воск (я чаще рисовый кладу) в рецепте у меня дают всегда безпроблемные кремы. Возможно еще что фазы были разной температуры, например, водная фаза была более низкой температуры.
margareta
05.09.2012, 21:58
Девочки!Покритикуйте,пожал уйста!Хочу сделать крем для век от морщин.Вот что у меня получается.
ЖФ 20%
Эмульгатор 5%
ВФ 51.9%
Аргелирин 8%
Ламинария 2%
Глицерин 4%
Синтетическое вещество, имитирующее действие яда храмовой гадюки - 3%
margareta
на мой вкус - последние три у вас там лишние.
Ара, а канделильский воск вы с какой целью в крем положили? я в шоке. вы в курсе, что у него температура плавления выше, чем у всех остальных компонентов? и сворачивается он мгновенно при соприкосновении с субстанции более низкой температуры. выкидывайте свой недокрем. ну или на пятки.
на мой взгляд имеет смысл ставить две плошки в одну водяную баню, в гидролат сахарозу в масло никкомульс. когда масло станет прозрачным сахароза только разбухла. ее надо миксером быстренько взбизь. чтобы разошлась в воде. и только когда масса станет однородной на вид вводить ее в масляную фазу. попробуйте и у вас все получится
пс-пс я цветочные воски в основном ради запаха и в надежде на близкие соответсвующим эфирам свойства добавляю( у меня есть абсолют туберозы, но он от другого поставщика и по запаху нравится гораздо меньше воска с аромарти. а мне обязательно хотелось крем с волшебным запахом :)
Capra, если при нагревании смешать канделильский (как и любой другой) воск с маслами, то в результате смешивания субстанций с разной температурой плавления, температура плавления воска понижается.
Ну как мы свечки делаем... смешали твердый воск с жидкими маслами... побольше масел добавили, температуру плавления воска понизили, самих масел повысили. В зависимости от количества воска такая свечка может таять и на теле.
Arti_ да, но такая разница температур может сыграть свою решающую роль и развалить эмульсию. я с этим сталкивалась не раз и с канделильским воском , и с сахарозой, которую недогрела. человек не свечку делал, человеку крем был нужен
Capra, канделильский воск прекрасно ведет себя в кремах. Я его много лет регулярно использовала и продолжаю использовать с разными эмульгаторами, маслами и компонентами. Спектр продуктов - от молочка до плотного крема :yes: и никогда он ничего не разваливал. :no: Он, скорее, стабилизирует эмульсию. Если температура плавления воска в первозданном виде достаточно высокая, это, отнюдь, не значит что она такой же и остается, после того как воск введен в эмульсию и стал ее участником. Конечно, если при изготовлении крема канделильский воск не расплавить полностью, то он может отрицательно повлиять на стабильность эмульсии, в равной мере, как и любой другой ингредиент не совсем догретый/не совсем домешанный /не разведенный как следует. Но это просто нарушение технологии, (которую, хорош бы соблюдать, в независимости от того, делается крем или свеча) а не отличительные особенности компонента.
Olik, я плохо понимаю о чем мы спорим. человек описал, как делал крем. на мой взгляд технология могла быть нарушена. и нарушения возникли скорее всего( опять же на мой взгляд:)) из-за нарушения температурного режима. если гидролат поставили греться после того как расплавились сахароза/эмульгатор/воск, его температура могла быть ниже температуры масляной фазы.именно воск мог дать такую реакцию.
смотрите-канделильский воск плавится при температуре 68,5 -72 градуса, по времени это около 15ти минут)
температуру плавления никкомульса LC я в описании не нашла. но плавится он в течение 5ти-7ми минут. то есть у него она ниже, чем у воска
сахароза-уже при 40 градусах.
интересно, что могло повлиять на развал эмульсии. гиролат там вообще еле теплым был скорее всего. я повторюсь. предмета спора я в нашей дискуссии не вижу. высказываю свои мысли
по поводу воска. я основывалась на том, что читала здесь , что его с успехом вводят в кремы.Но я в любом случае, разозлилась и вылила всю эту мешанину.Пойду другим путем, сначала посоветуюсь
Планирую сделать так
МФ
1гр -ши
2 гр -мак
2 гр - авокадо
2 гр - марула
1 гр- черника
1 гр - Никкомульс ЛС
1 гр -оризалипид
стекл. лопатка -лецинол
ВФ
22 гр - гидролат герани
в остывший крем
10 капель аквацела
5 капель ЭМ розы
опять мучаюсь по поводу кол-ва эмульгаторов..побаиваюсь переборщить.
по технологии скажу. ну, я понимаю, что ошибка либо в кол-ве, либо в технологии.поэтому я стараюсь, все догревать, домешивать и пристально рассматривать, чтобы все ингридиенты дошли до нужной кондиции. руки-крюки, видимо
пока мучаюсь с кремом на ЛС, сделала срочно крем на Никкомульсе WO-NS
2 гр - мак
2 гр -авокадо
1 гр -черника
1гр - клюква
1гр - гранат
1,5 гр - Никкомульс WO-NS
5 капель ЭМ ромашки
12 гр -гидролат липы
12 гр - гидролат гаммамелиса
12 гр - гидролат лаванды
ой, или с готовыми в другую тему надо? хотя, может, тоже советы хорошие кто даст по составу.
Ара, на мой взгляд мало ЛС возьмите полтора грамма. и сахарозу вы зря вычеркнули. лецинол я бы не брала сюда-он полноценный эмульгатор. мне показалось, что он в водной фазе лучше расходится. чем в масляной. да и вам будет удоббнее наблюдать за состоянием обеих фаз, если вы эмульгатор и соэмульгатор в разные положите. тем более технология работы и с лецинолом и с сахарозой позволяет
Capra
а сахарозы тогда сколько взять на 1, 5 гр Никкомульса?
оризалипид. он же тоже эмульгирует?не нужно уменьшить?или его вообще убрать?
Добавлено через 6 минут
задам глупый, может, вопрос, но я уже ищу любую ошибку
а перегреть нельзя что-нибудь?
Ара, возьмите 1 грамм сахарозы. оризалипид может и эмульгирует, но у меня с ним в этом смысле не срослось. вы его уже взвешивали? он очень легкий. 1 грамм -это немало по объему получится. я бы положила меньше, тем более в вашем возрасте. мне его противоморщинное действие и в меньшем количестве заметно, а я вас лет на 7 старше
Ара, какая вы отчаянная:smeil: Меня бы жаба задушила учиться на оризалипиде, да и масла у вас в наличие просто супер (это я от зависти, наверно:podmigivayu:)
Capra
сочетание ЛС и сахароза у меня никак и не получается.именно поэтому я этот воск и пыталась добавить. сначала обрадовалась, что подсказали пропорции, потом поняла, что где-то я это уже видела))))у себя в рецептах)))в итоге сделала все же на ЛС+оризалипид+лецитин( его добавила поменьше, как активный компонент).Получился не плотный крем, а скорее для помпы, но и в баночке не течет.И не развалился пока))))тьфутьфутьфу. а кремы с оризалипидом я использую курсом.
Добавлено через 2 минуты
Markiza я-новичок, конечно, но , в принципе, многое уже получается, кроме вот мороки с ЛС))))поэтому закупилась..гулять, так гулять.своей жабе я регулярно объясняю, что на себя не жалко))))а кремы с оризалипидом у меня получается и без других эмульгаторов, для век ,иногда ,делаю.
оффтоп..простите.)
Ара, да никакой мороки с никкомульсом LC нет, мне даже странно читать, когда жалуются то на пузыри, то на то, что разваливается. Никкомульс - в жирную фазу, сахарозу - в водную, все нагреть, смешать, и вот вам чудесный крем. Сухие экстракты не нужно добавлять до эмульгирования, лучше сбрызнуть экстракт водой (до консистенции кашицы) и в готовую эмульсию.
ну я собственно это и предлагала. но человек решил не рисковать. я ее понимаю. у меня с никкомульсом так и не сложилось. и я от него вообще в результате отказалась
У меня с никкомульсом ЛС хорошо только молочко получается. Правда, я с сахарозой не пробовала. Надо попробовать как-нибудь. Делала крем для глаз никкомульс + оризалипид, море пузырей! А по эффекту крем вполне ничего. Не знаю, как от пузырей избавиться, вобщем не совсем была удовлетворена консистенцией крема.
А вот никколипид так и не победила. Решила больше не заказывать, нервы жалко. И ингридиенты.
Acacia, а я и никкомульс, и сахарозу обычно в ЖФ кладу...нагрела, соединила, сэмульгировала, вымешала шпателем, никаких пузырей не наблюдается тоже.
Занималась вчера кремоварением...
Сделала 2 крема - увлажняющий (дневной) и питательный (ночной):
Увлажняющий (30/70) - 40 г
МФ:
пшеничный эмульгирующий воск - 1,2 г (3%)
пчелиный воск - 2 г
мак - 1
макадамия - 1
жожоба - 0,5
авокадо - 1
рис - 1
кешью - 1
баобаб - 1
рыжик - 2
ИТОГО - около 12 мл
ВФ:
вода - 25 мл
йогурта порошок - 1 мерная 2-х грамовая ложечка
аллантоин - щедко на кончике ножа
Д-пантенол - 0,8 мл
лактат - 0,8 мл
никкогард - 4 капли
ИТОГО: приблизительно 28 мл
Как за пару лет использования впервые открыла для себя - вливала маслянную фазу в водную (раньше, почему-то всегда делала наоборот...). Сразу же, когда составляла водную фазу миксер взбил ее и создал пену (йогурта порошок?). Когда вливала маслянную, то все пыталась уловить момент, когда уже начнется эмульгирование, чтобы дальше уже просто стеклянной палочкой мешать, не взбивать, чтобы не нагонять воздух. Не уловила! Получилось молочко, а не крем... Полный пузырьков... Планировала 50 мл, а то, что получилось заняло 2 баночки по 50 мл... Д-пантенол и никкогард добавляла уже в готовый "крем"... Понадеялась, что в холодильнике смесь приобретет свою конечную консистенцию...
Питательный крем (ночной) 30/70 - 40 мл
МФ:
пшеничный эмульгирующий воск - 1,2 г (3%)
пчелиный воск - 2 г
оливковое - 1
пшеничное - 1
облепиха - 1
примула - 1
таману - 1
бабассу -
ши -1
кокос - 1
конопля - 0,8
ИТОГО: 12 мл
ВФ: - та же, что и в увлажняющем креме...
Тут та же история - жидкость пенилась с самого начала взбивания, не густела, момент эмульгирование не поймала... Так же смесь заняла гораздо больше места, чем я планировала...
А сегодня утром в баночках увидела тонкий слой жидкости на дне - расслоились мои крема. И так и не загустели, даже ночной, где были баттеры... Попробовала перемешать - через пару часов опять расслоение...
Решила, что мало эмульгатора положила. У меня весов нет, клала на глаз - 1,5 2-х грамовых ложечки. Перемерила не начатую пачечку пшеничного эмульгатора (50 г) - вышло 30 ложечек, итого 1,6 г в одной ложечке. Получается, я положила 2,5 г, в 2 раза больше, чем нужно было...
Значит, не в эмульгаторе дело...
Подскажите, пожалуйста, может вы заметите ошибку в моих действиях и укажите мне на нее?!
А еще - как мне спасти крема?! Что если я все же с эмульгатором ошиблась - поможет ли если согрею сам крем на водяной бане и добавлю в него растопленный эмульгатор?! Что делать?! Или просто слить лишнюю жидкость? А в будущем как так впросак не попасть?
Алина, кремы расслаиваются только по одной причине - несоблюдение технологии. Вопрос - почему? уже набил оскомину. Никто вам не ответит на него, потому что никто не знает при какой температуре вы смешивали, с какой скоростью и как долго.
Поскольку тема все-таки про составление кремов, а не про ошибки кремоварения, то скажите - чем обусловлен такой подбор масляной фазы?
Арти, просто из имеющихся у меня масел выбрала масла полегче для дневного крема и попитательнее для ночного... Примула, таману и облепиха, насколько я помню, кладутся в ночной крем.
К слову, оба крема впитываются сразу, очень приятные...
Ой, забыла упомянуть в составе: по 1 мл и там и там в водной фазе - водную настойку прополиса!
Если отследить ошибку невозможно, может, можно как-то спасти крема?!
Zhenechka
16.09.2012, 16:41
Алина, я здесь, на форуме, встречала такие способы спасения крема:
1. Жожоба гидрат дразмешать в небольшом кол-ве воды и добавить в крем, смешивая миксером, главное, чтоб рН крема был не очень кислым
2. Сахарозы стеарат расплавить в малом кол-ве воды, ввести в крем, смешивая миксером (кажется, крем тоже надо подогреть)
Сама с сахарозой не пробовала, гидратом - спасала:yes:
Zhenechka, спасибо за совет! Только у меня ни того, ни другого... Видно, просто солью лишнюю жидкость и допользуюсь... А вот в следующий раз, даже не знаю, что делать, если опять не получится...
Алина, у вас 9 наименований масел. Если вы хотите вводить таману и облепиху, то выделите их, как активы, возьмите еще 2-3 масла и все. У вас же получается совершенно непонятный состав, с действием, которое вы потом не сможете вычислить. Чтобы получить легкий крем совсем не обязательно в него добавлять сразу все легкие масла.
Zhenechka
16.09.2012, 16:46
А, еще я по той же схеме, что с сахарозой, делала с лецинолом! Подогревала в воде его до загустения и - в теплый крем
Алина я тоже немного в шоке от такого сумбура масел. Зачем вам столько наименований? Чтоб сразу все и непонять от чего пятна пошли на лице? Я в основном два-три использую, иногда чуть больше, но не 9-ть. Пшеничный воск рекомендуют 2-5%, 2-3%-это молочко, что получилось и у вас. Может вам подогреть заново(воду сливать не надо, ее итак мало) и ввести еще пшеничного воска, с ним редко крема не получаются.
Arti, Markiza, вы правы - я кладу все масла, которые имею... Хочется же чтобы вся польза в одной флаконе была :oops:
Но все эти масла для меня не новые, я из них постоянно крема делаю, новые только свеже купленные - баобаб, кешью и ши... А остальные проверенные - кожа на них, даже в таком многоцветье в одном креме, хорошо реагирует... Я еще из-за ребенка редко выкраиваю время на кремоварение и долго потом пользую, вот и хочется все сразу положить...
Markiza, я обязательно попробую сделать, как вы сказали... Хотя, когда утром, расстроившись, пересчитывала сколько в одной ложечке 2-х граммовой эмульгатора - насчитала, что положила 2,5 г в крем, а не 1,2, как планировала, т.е. - чуть ли не 6%, вместо 3%... Но, может я где ошиблась в расчетах, ведь крем то не вышел все равно. Согрею, добавлю как малыш уснет!
Алина, сваливая все в одну кучу, вы не получаете должного эффекта ни от одного масла. То есть не даете ни одному из них проявить свои свойства в полной мере. Тут хозяин-барин, конечно. Но крем мог бы быть более эффективным, если бы вы более разумно и сдержанно подходили к выбору масел.
Arti, не задумывалась над этим в таком ракурсе... Попробую чередовать масла и выбирать для себя более эффективные. Вы правы, давно пора... Возможно, некоторые из них для меня и не представляют особой ценности (я ведь по описанию заманчивому выбираю, когда покупаю), а я на них надеюсь...
Алина, могу дать совет: купите весы. Не бог сколько денег потратите, зато крема начнут получаться. Пока делаете без весов, процентное соотношение (то которое вы думаете) полное вранье. Сама так мучалась, пока весы не купила.
Алина, вы, по-моему, не понимаете о чем я говорю. :) Попробую еще раз. Вы не зря на них надеетесь, но ваши надежды не будут оправдываться, пока вы не прекратите делать из масел сборную солянку и не дадите им полноценно работать. Для того, чтобы они работали, их процент в смеси должен составлять в среднем процентов 10 (не берем в расчет такие активные масла, как облепиха, которая вообще концентрат). А так вы одного сыпанули, второго сыпанули, третьего - получилось лебедь, рак и щука - ни уму, ни сердцу.
Вы же не печете блины из расчета - чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку соды, чайную ложку муки, потому что все это девать некуда. Представьте, что у вас за вкус получится при таком раскладе? Вы же сахара берете сколько положено, соли тоже, и соды на кончике ножа, а не всего в равных количествах, включая муку.
Dasha7, я и сама уже задумывалась над покупкой весов, да все руки не доходили, забывала и надеялась, что пронесет. Ан нет, не проносит. Надо купить, чтобы не расстраиваться и добро не переводить!
Arti, теперь поняла... А облепиха у меня не из интернет-магазина, а купленная в продуктовом, такая бутылочка по 100 мл. Там не чистая облепиха, а на растительном масле, кажется. В Аромарти тоже такая облепиха как-то продавалась. Это не концентрат. На концентрат я пока не раскошелилась :-)
Добрый день, уже просила на форуме помощи в составлении смеси для лица, сейчас хочу составить смесь для глаз, кремы делать пока побаиваюсь....просмотрев каталоги раст. масел выбрала следующие для глаз (в анамнезе, небольшие морщинки и синяки под глазами): абрикос ( увлажнение), авокадо( стимуляция обменных процессов в коже), арган ( хорош в смесях для глаз), касторка ( от морщинок), макадамия. От синяков можете что-то посоветовать из масел, не смогла найти...То же самое с эфирами...из имеющихся в наличии: герань, кипарис, лаванда, мирра,пачули, что можно добавить и с каком количестве??? Вроде бы лаванду советовали для глаз..:%):Также путаница в голове с процентом базовых масел, советовали по максимальному проценту ввода не брать, лучше меньше, но мои базы только по максимуму дают 100% смеси ( абрикос-50%, авокадо-20%, арган-10%(в каталоге не нашла рекомендации, но чую что больше добавлять этого масла не нужно, могу ошибаться), касторка-10%,макадамия-10%. Может быть еще какие-то базы ввести. например вин.косточку???...сомневаюсь по поводу касторки....не тяжеловата будет для глаз??
margareta
20.09.2012, 21:00
NatkaS!Касторка под глаза идет очень хорошо,да и винная косточка подходит.А вот авокадо,лично мне ,очень сушит.
А мне наоборот, авокадо очень лёгкое и нежное масло, а касторка такое густое и тягучее, что я прямо чувствую, как глаза "уплывают" вниз. Так что надо смотреть индивидуально, подходит или нет.
Мне вот тоже кажется по ощущениям, что касторка тяжелее, я ее пробовала использовать для очистки пор, наносила на лицо часика на два, а потом умывалась черным африканским мылом..(вычитала на одном сайте, что хорошо поры чистит, правда результатом не увидела, теперь глиной с маслами чищу). Авокадо тестировала как базу, мне понравилось для лица:yes: Посоветуйте на каком наборе масел все-таки остановиться? Если базы взять: абрикос(30%), вин.косточка(30%), авокадо(10%), макадамия(10%), арган(10%), касторка(10%)-а вдруг в смеси подойдет*))-не много будет базовых масел?? Из эфиров -лаванду одну можно добавить?? или маловато будет??
NatkaS , масло касторовое очень индивидуально переносится (впрочем как и другие масла), но знаю точно, что его можно использовать не позднее, чем за два часа до сна, а то можно проснуться с отекшими глазами. Вы попробуйте минимальное количество смеси- 3мл:3мл:1мл:1мл:1мл:1мл и пару капель эфира, я б добавила вместо лаванды -2 капелки эфира розы.
Масло авокадо по своему составу близко к составу кожного сала, поэтому должно хорошо подходить практически всем. :yes:
Alximiya
21.09.2012, 13:38
Arti , поддерживаю авокадо, одно из любимых безпроблемных и действенных масел
Всем добрый день!
Я сейчас в процессе составления крема для рук, основная задача такова - уменьшение возрастных пигментных пятен + питание/увлажнение.
Пропорции пока не пишу, буду дальше смотреть по проценту ввода каждый компонент отдельно. Покритикуйте пжл состав:
РМ:
Примула (очищает кожу, выводит пигментные пятна, разглаживает морщинки)
Чаульмугра (нормализация пигментации кожи)
Абрикос (регенерирующее, придает коже красивый цвет)
Манго (регенерирует, для борьбы с возрастными проявлениями кожи)
Касторовое (хорошо убирает пигментные пятна, отбеливает и питает кожу)
ВФ:
Гидролат лаванды
Вода дистилированная
Алоэ гель
Эмульгаторы:
Лецинол
Пчелиный воск
(м.б. еще каппу добавлю и воск розы)
Активы:
Феруловая кислота (выравнивает рельеф кожи, улучшает её цвет, уменьшает поверхностные и глубокие морщинки и пигментные пятна, осветляет кожу и обеспечивает антиоксидантный эффект)
вит. Е
Д-пантенол
ЭМ/абсолюты:
Сандал в жожоба
Гваяковое дерево
Бензоин
Еще имеется в наличии из активов - пептиды, керамиды, йогурта порошок, лактат, молочная кислота.
Из ЭМ - лаванда, мята, ромашка, лиметт, лимон и абсолюты жасмина и какао.
Из РМ - грецкий орех, кунжут, рыжик, календула.
И еще - хотелось бы (учитывая "вкусовые" предпочтения заказчика) получить крем с пряно-розовым ароматом, вот прямо как в описании гваякового дерева ("чайная роза с оттенком дыма").
Around, если хотите бороться с пигментацией, сделайте крем с глюкозамином+хондроитином и дигидрокверцетином.
Да, и ещё, витамин С жирорастворимый будет идеальным дополнением. Или же можно липосомы АВСЕ задействовать.
Esna, благодарю за быстрый ответ! Последую Вашему совету, переделаю состав активов; вит. С - сама думала про него, в паре с вит. Е (стоит и его тоже добавить?).
И еще один вопрос - не будет ли излишне насыщенным состав МФ? Убрать чаульмугру, касторку?
Around, смотря что вы подразумеваете под насыщенностью. Можно заменить чаульмугру и абрикос чем-то типа риса, аргана, авокадо (не в плане взаимозаменяемости, а для увеличения содержания в ЖФ стеринов), ввести немного ши нерафинированного. Касторку можно и оставить, хотя вот мне, например, она подсушивает.
Конечно хорошо бы сделать крем на обратном эмульгаторе.
Esna, Лецинол заменю на Никко WO, масла пересмотрю...стеринами прямо-таки озадачили, а вообще пойду почитаю повнимательнее про липидный барьер. Спасибо, что направили в нужное русло!
что-то моя суховатая чувствительная кожа закапризничала и выдала кучу прыщей на лбу:ogo:и на носу поры появились( редкое дело для меня)решила сделать крем,без упора на сухую кожу, но с увлажнением и профилактикой морщин. Также, чуть сузить поры и поработать с прыщами.Взяла масла, подходящие любому типу кожи.
МФ
Мак -2 гр( смягчение, увлажнение, регенерация)
Жожоба-1,5 гр( питание, увлажнение, противовоспалит.)
Авокадо-1,5 гр( увлажнение, восстановление, антивозраст. эффект)
Энотера - 1 гр( увлажнение, для чувствит кожи)
ВФ
Гидролат лаванды - 12 мл( увлажнение,тоник)
Гидролат календулы - 5 мл (противовспалит)
Гидролат гаммамелиса-5 мл( для чувствит. кожи, против раздражений)
Никколипид -1 гр
Сахароза - 1, 5 гр( увлажнение)
Керамидов комплекс - 10 капель
ЭМ
лаванда -3 к( чувствит кожа, восстановление, против прыщей)
кипарис-3 к( чувствит кожа, сужение пор,баланс себума)
Предполагала сначала посоветоваться, но не утерпела и сделала. Получился красивый, гладкий, хорошо держащий форму крем с очень приятным запахом. Буду испытывать.
За что переживаю.Ну естественно за состав.Хотелось бы и не пересушить и убрать воспаления и поры( окуда взялись?:dontknow:)Может, будут полезные советы?
Хочу сделать крем для рук. Задач много: питание, увлажнение, заживление мелких ранок, защита. Состав набросала, подскажите насколько хороший?
ЖФ
Мак - 3 мл
Брокколи - 2мл
Ши - 1.5мл
Оливка - 1,5мл
Календула - 2мл
Воск пчелиный - 8 чипсин
Воск жасминовый - 1 мл
Никомульс WO - 2,5 мл
Вода - 33 мл
Прополис в спирту - 0,5 мл
Ксантан на кончике ножа
Д-пантенол - 1 мл
Перуанский бальзам - 1 мл
Глицерин - 2 мл
Вит. Е - 1 капсула
СО экстракт крапивы
Консервант
Юнтай, я бы воск в обратной эмульсии заменила на ланолин. И какое-нибудь ягодное масло добавила бы - черную смородину, малину, клюкву.
Юнтай, первое что пришло в голову - запах будет очень сильный, ну.., мне так кажется, (если жасминовый воск от Аромарти). И еще, не могу сходу сообразить сколько по весу будет 8 чипсин воска, но тоже наверно, многовато, а ксантан, я бы вообще исключила :smeil: и крапиву тоже. И еще, а эмульгатора не много? Я давно в мл не считаю, поэтому немного торможу, но мне помнится, что на 50 мл крема на никкомульсе, приблизительно при том же соотношении фаз, я брала меньше эмульгатора, где-то 1 ложку 1,25 мл с горкой (по весу - 1,5г) и этого вполне хватало для хорошего крема.:smeil:
Да... девы, вы когда рецепты пишите, оглашайте что ль общий объем и соотношение водной и жирной фазы, а то за вас пересчитывать - ну совсем не хочется.
Ой, девы, да! Поддерживаю просьбу Arti :smeil: Частенько так бывает - пока все это пересчитаешь-подсчитаешь, уже и отвечать не хочется. :ha-ha:
margareta
04.10.2012, 11:10
Юнтай Зачем класть перуанский бальзам и экстрат крапивы?
Olik ,Arti, спасибо что указываете на неграмотность. В будущий раз обязательно всё по уму напишу. А то действительно пишу абракадабру и надеюсь, что мне ответят. Но благодарю, Олик, что вы не смотря на безграмотный рецепт, всё же помогаете! А почему ксантан и крапиву исключить?
Добавлено через 14 минут
margareta , бальзам для уменьшения сухости кожи и для заживления ранок. А крапиву вот в честь этого описания: "Оказывает регенерирующее, заживляющее, стимулирующее, противовоспалительное, витаминизирующее действие"
Юнтай, по поводу ксантана - у Вас на никкомульсе ВО с добавлением воска будет уже очень плотная структура, даже если уменьшите количество эмульгатора и воска. Защитная плёнка тоже без ксантана получится.
Насчёт крапивы - ну вот в крем для рук я бы положила всё-таки что-то более традиционное. Насколько я понимаю, тот же д-пантенол и витамин Е в креме дадут эффект настолько превосходящий действие крапивы на кожу рук, что плюс-минус крапива будет незаметна. Я бы её для волос приберегла, она там эффективнее, чем на коже.
Юнтай, не, ну что вы прям так уничижительно о своем рецепте :smeil: Не такая уж и абракадабра, все нормально :smeil: Мне, например, очень понятно желание положить в крем всего, и побольше, побольше. :podmigivayu: Особенно, когда крем создается для решения проблемы. И особенно сейчас, когда так много замечательных, подходящих компонентов.
Про ксантан и крапиву вам уже ответили, в принципе, они там не нужны :smeil:
Mirror , спасибо! Не буду переводить продукт!:smeil:
Olik, действительно хочется всего и побольше, потому как проблема имеется. Я последнее время очень много в воде вожусь и похолодало сильно, хочется ручки уберечь! А замечания по существу, потому что для себя в блокноте я и общий объём написала и соотношение фаз, а здесь "бес попутал":dontknow::ha-ha:
Кстати, крем сделала! Очень красивый по консистенции получился и пахнет приятно прополисом и жасмином . На мой вкус сочетается, даже хочется туда чуточку иланга долбавить, для полноты ощущений. И впервые крем на этом эмульгаторе получился, как будто по водичке размазываешь.
Девочки, хочу сделать смесь для груди. Для повышения упругости и чтоб с растяжками побороться. Пока смесь, в перспективе, может и крем.
Поскребла по сусекам форума и что-то такое сочинила : зародыши пшеницы, жожоба, шиповник, ваниль. Из эфиров герань. розовое дерево.. И не знаю что ещё.
Засоветуйте какие ещё эфиры добавить? Есть желание фенхель, какой-нибудь цитрус, кипарис. Ещё не бесполезно ли вит. Е? И самый основной вопрос - пропорции? Какие концентрации можно на такое нежное место? Если есть где уже написанно, посылайте меня туда.
Фенхель мне кажется ни в коем случае. Цитрус и кипарис, я если честно, не понимаю зачем. Лучше пачули, иланг. Из масел - я бы добавила баттеры, например манго или ши.
Dasha7, дело в том, что я руководствуюсь рецептом с форума...вот
Для упругости груди:
Основа:
жожоба - 10мл
зародыши пшеницы - 10мл
лесной орех - 10мл
Эфирные масла:
фенхель - 4к
герань - 2к
лиметт - 1к
хмель - 2к
Источник: Л. Дмитриевская "Обманывая возраст. Практика омоложения"
Лиметт и фенхель здесь есть. А про кипарис я тоже прочла у кого-то составлявшего средство для груди. И где-то лимон+роза упомянались.
Юнтай , не нужно класть шалфей и хмель, лучше герань, она балансирует гормоны, экстракт чаги еще к месту будет.
Циля , а чага от растяжек поможет? И помимо герани что ещё покласть?))) Герань-то я сразу в рецепт написала. И какой процент эфиров для груди можно??
Добавлено через 2 минуты
Что по поводу фенхеля, цитрусовых и витамина Е что скажете?
Юнтай
я вот такой (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=519274&postcount=572) крем делала.
Правда, хватила меня на "один замес", потом просто не было времени повторить.
Не могу сказать, что сильно увеличился размер, но "наполненность" - точно.
Ну и кожа стала очень гладкой.
Еще вот этот промышленный рецепт посмотрите, может, пригодится:)
Юнтай, от растяжек только мумие, касторка, ладан помогает
_tariya_
10.10.2012, 16:34
Здравствуйте!
Уже очень давно читаю форум, и вот решилась сделать крем сама. Первый раз в жизни :)
Компоненты только планирую заказать.
Состав подбирала под себя, использовала калькулятор кремов :)
Прошу строго не судить, - я сейчас на 6 месяце беременности, по этой причине сразу же отпали многие мне симпатичные компоненты.
Кожа у меня комби, сейчас хочу увлажнить, напитать. Есть на лбу подкожные прыщики, поры расширены (в общем, полный набор :)
МФ:
масло какао - 2 мл
масло вин. косточки - 3 мл
масло лесного ореха - 4 мл
ВФ:
алое-гель с ксантаном - 2,5 мл
вода - 32,50 мл
Активы:
Гиалуроновая кислота - 0,3 мл
Экстракт облепихи - 2 мл
Витамин Е жидкий - 0,05 мл
экстракт грейпфрутовых косточек - 0,3 мл
ЭМ:
Розовое дерево - 0,15 мл
Чайное дерево - 0,10 мл
Эмульгатор:
Пшеничный Эмульгатор - 0,8 мл
стеарат сахарозы - 1 мл
Прополис -2 мл (как консервант)
Присматриваюсь к водной фазе: может заменить на розовую воду, или что-то еще?
Прошу строго не судить...)))
Если будет не совсем густой - ничего страшного)))
Всем спасибо!!!
maracuja
10.10.2012, 17:01
_tariya_,
Сразу, что бросилось в глаза- прополис. Во-первых, если он на спирту- то многовато спирта на лицо, а во-вторых, он не законсервирует. У вас же 50 мл крема, не используете за недельку-вторую, надо хороший консервант. Потом, эмульгатора у вас маловато, меньше 1%, надо хотябы 3% (ну или 2%, учитывая, что у вас сахароза, гиалуронка, ксантан и масло какао). Потом, в каком виде у вас гиалуронка (если в порошке, то, мне каж, что ее многовато)? Экстракт грейпфрут. косточек вам разжижет крем, если не развалит- он с ксантаном не дружит. Вместо воды можно и розовую, она всегда и везде хороша. Ну, это мое такое мнение. Я вообще-то не ас, подождем другие комменты.:smeil:
Да, и эфиры в мл- что-то у меня сейчас голова не варит пересчитать в каплях (вроде где-то у нас есть табличка, чтоли....:repa:) Не переборщить бы, тем более вы в положении.
_tariya_
10.10.2012, 17:18
Мнение у Вас замечательное!
То что он быстро испортиться, - пусть! Не хочу химических консервантов) Экстракт грейпфрут. косточек - я добавила из-за его консервирующих и увлажняющих способностей. Спасибо большое, что подсказали, - значит алое-вера буду брать без ксантана.
А Гиалуроновая кислоту, я так поняла, лучше брать в жидком виде?
И на счет эмульгаторов, - у меня по формуле (крем-калькулятор) получилось 3,59%
Видимо маловато, - добавим!!!)))
Спасибо большое еще раз!!!
maracuja
10.10.2012, 17:39
Дело в том, что вы должны все расчитывать не мл, а граммах. Моя гиалуронка- в порошке, и ее надо 0,1% до 0,5% вводить, а это на 50 мл крема- 0,05г- 0,25г. Некоторые ее сразу разводят и делают уже готовый 1% гель, а потом вводят в крема. Консерванты у нас все максимально приближенные к натуральным. И мне, например, бы было бы жалко, если бы пропало куча хороших ингредиентов только потому, что не было консерванта. Нащет алое с ксантаном, это смотря где вы будете его приобретать. У меня, например, он уже изначально с ксантаном (алое-гель).
Эмульгатор я пересчитала по-своему, может я и ошиблась, но у меня вышло очень мало. (опять же, надо в граммах высчитывать)
_tariya_ , возьмите биозол (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2719). Он не "химический", он полезный.
Странно, что 0,8 мл (а в 1 мл около 0,5 г этого эмуля) калькулятор посчитал Вам как три с половиной процента от 40 мл. По факту, это меньше процента получится.
Насчёт гиалуронки - считаю, что от 0,3 мл никто не умрет, он очень легкий, хотя мне всегда хватает 0,1 мл порошка на 50 мл крема. И эффект от такого процента ввода есть.
Экстракт облепихи у Вас какой?
Zhenechka
10.10.2012, 17:47
_tariya_, по поводу консерванта, Ваш крем может начать портиться, а Вы этого даже не заметите на первых порах, и будете продолжать им пользоваться :no: согласна с maracuja, присмотритесь к здешним консервантам :yes:
_tariya_
10.10.2012, 18:20
maracuja
Спасибо! Дело в том, что этот крем-калькулятор в мл считает, вот я под него и подстроилась.
А алое-гель я планирую брать в почти чистом 99% виде.
Mirror
Спасибо! Я возможно действительно возьму биозол.
Я же еще ничего не купила :) А какое лучше брать? Я планирую с США заказывать.
Zhenechka
Очень много чего перечитала про консерванты в кремах, и понимаю, что будет портиться, но все же лучше я крем буду использовать 2 недели максимум, но уж как-то без них. (возможно это мне скоро надоест, начну сыпать консервант:)))
А вот сам состав для моей комби-кожи, нормальный? Всем спасибо!!!
Zhenechka
10.10.2012, 18:29
_tariya_, "лебедь тут вздохнув глубоко, говорит "зачем далеко?" :smeil:
Ну для чего Вам в США заказывать, когда в Москве есть Аромарти?:smeil:
Во первых, гораздо проще оценивать состав и давать советы, когда игредиенты - известны, понятны, опробованы. Чтоб не приходилось выяснять, что в какой форме и в каких пропорциях (как, например, с гиалуронкой)
Во-вторых, (думаю, скажу за всех здесь присутствующих) в качестве продукции Аромарти мы уверены:yes:
Кстати, на форуме есть где-то калькулятор, который считает в граммах, а еще таблица (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=528389&postcount=73), где есть соответствие веса-объема многих компонентов, поищите :smeil:
_tariya_ , а вот здесь (http://aromarti.ru/) есть и биозол и всё остальное. И качество великолепное.
Совсем без консервантов - это 2-3 дня в холодильнике, не больше. Уж никак не 2 недели. Состав для комби-кожи может подойти, а может и нет. Вам бы сначала масла потестировать для бОльшей уверенности. Мне, например, ни лесной орех ни виноградная кость не идут, хотя рекомендуются для комби и большинству прекрасно подходят. Зато мне хороши миндаль и абрикос. Тут пробовать надо, как мне кажется.
Zhenechka , во-во, мы бы с тобой :podmigivayu::podmigivayu: в Москве жили с Аромарти под боком...)))
Zhenechka
10.10.2012, 18:38
Калькулятор крема здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=434469&postcount=4) есть
_tariya_, народ зря недооценивает прополис. я по своему опыту скажу. месяц в холодильнике крем проживет. почитайте пока информацию по биозолу и никкогарду. может ваше отношение к консервантам и изменится. и раз уж вы в пророков в своем отечестве не верите, обратите внимание на стран происхожения обоих консервантов :) на аромарти немало японских штучека. роасширяющих наши творческие возможности
_tariya_, по поводу состава, вин. кость и лесной орех- замечательные масла для вашего типа кожи, только масло какао я бы заменила пенником или скваланом, и плюсом добавила бы масло черной смородины или малины.
Например так:
вин. кость - 3 мл
лесной орех - 3 мл
пенник/сквалан - 2 мл
ч.смородина/малина - 1 мл
Делаю себе с похожим составом масел - оч. довольна. Хотя, конечно же, все индивидуально.
_tariya_
10.10.2012, 18:53
Capra
Спасибо Вам большое за отзыв о прополисе!
О консервантах все почитала, все понимаю, но пока все же попробую без них.
Zhenechka
То, что не найду в США, - буду брать здесь, конечно :) А это большая половина составляющих.
Вот меня и волнует, стоит ли этот мной придуманый крем, тех денег, что я за него отдам? :)
ULANA
Супер! Спасибо за совет. Так и сделаю!
Замечательно :)
_tariya_, во время беременности гиалуроновая кислота противопоказана.
ULANA, а чем нехорошо масло какао? я бы всем рекомендовала вернуться к описанию и убедиться в том, что особых противопоказаний к его применени, кроме личной индивидуальной непереносимости у него нет. в случае если у вас кожа смешанного типа. напротив, это масло прекрасно увлажняет , смягчает и регенерирует кожу, не забивая поры. надо все пробовать, а не размахивать непонятно откуда взявимися стереотипами. ;)
_
Совсем без консервантов - это 2-3 дня в холодильнике, не больше.
Mirror, не пугайте новичков:podmigivayu:. Консервирующими свойствами обладают и имеющиеся в составе ЭМ (причем, даже в мизерных количествах), и прополис, и экстракты. И ПАВы, кстати, тоже.
По составу - я тоже очень и очень бы поосторожничала с маслом какао (особенно учитывая наличие подкожников). И в водную фазу ввела бы немного гидролата, например, гамамелиса. А вообще, учитывая беременность, я бы никакие ЭМ включать в состав не стала - но это чистое имхо.
_tariya_, вместо какао возьмите масло календулы. И вообще обратите внимание на календулу (гидролат, СО2-экстракт), как раз для вашего типа кожи, посмотрите описание.
Не хотите консервантов - есть СО2-экстракты с консервирующим действием - уснея, грецкий орех, прополис тот же.
Добавлено через 4 минуты
Да, и вместо пшеничного воска можно подобрать более подходящий эмульгатор для лица - никкомульс LC, лецинол, никколипид.
_tariya_, во время беременности гиалуроновая кислота противопоказана.
Лисенок, да я вас умоляю... Противопоказана - в виде инъекций, а не в креме.
Ну да, и эфирные масла во время беременности нельзя только пить, а нюхать и мазать можно...
У меня гиалуронка при таком подходе вызвала белую сыпь под глазами (где и наносила крем), хотя обычно такой реакции нет. От гормонов никуда не денешься, они проявляют себя и внутри, и снаружи.
_tariya_
11.10.2012, 14:34
Спасибо всем большое за ответы!
Все учту и переработаю состав чуть-чуть.
Я, наверное, изначально закажу и протестирую масла. От гиалуронки и ЭМ пока откажусь, - ничего, подожду 3 месяца. Зато потом, - гуляй душа!!!
Всем всем спасибо!
Наташа
_tariya_, я б не советовала тестить масла в чистом виде. Даже смесь масел проявляет себя иначе, чем отдельно взятое масло (т.к. имеет иное количество жирных кислот и их соотношение), а в эмульсии - тем более. На мой взгляд, есть смысл сделать простой крем на основе вашего рецепта и не мучить кожу тестированиями. Я примерно так это вижу: вин.косточка, лесной орех, календула, гидролат календулы пополам с дистиллированной (или кипяченой) водой, Никкомульс LC, стеарат сахарозы, СО2-экстракт прополиса, СО2-экстракт грецкого ореха. Ничего сложного, собссно. Водную фазу можно варьировать - есть масса гидролатов и их сочетаний для вашего типа кожи. Эмульгаторы считать обязательно в граммах, иначе будет недобор. Рекомендованные проценты ввода есть в описаниях.
Лисёнок, во-первых гиалуроновая кислота (в отличие от эфирных масел) обычное для нашего организма вещество, она входит в состав клеток, суставного хряща, кожи и так далее. Для инфо - ежедневно в организме синтезируется около 5 г гиалуроновой кислоты. Как видите, ни в какое сравнение с эфирными маслами гиалуронка не идет.
Во-вторых, если у вас один раз была какая-то странная реакция на крем с гиалуронкой - то это не значит, что с тех пор она всем противопоказана. Это еще вопрос, на что была реакция, или у вас крем из одной гиалуронки состоял?
Dasha7 , я знаю, что такое гиалуроновая кислота, спасибо; и прежде чем предъявлять к ней претензии, я рассмотрела другие варианты. Насчёт индивидуальной реакции - да, тут у кого как получится.