PDA

Просмотр полной версии : Общество, в котором мы живем - 2

Страницы : 1 2 [3] 4

Tinna
02.11.2012, 16:56
Arti , да, смех, но по крайне мере его признали виновным и вся страна теперь знает какое оно .... ( непечатно , извините) понятно , что есть пути обжалования судебных решений и т.п., хочется верить , что посидит... и надеятся , что сладкими эти пять лет для него не будут

Sogo
02.11.2012, 22:52
Arti
а там, кажется, максимум 7 светило:(
Ему 2 изнасилования вменялось,
он свою вину признал и родители одной из девочек заключили мировое соглашение (вот это для меня вообще непостижимо:ogo:).
Но если его действительно отправят сидеть.......
таких там очень не любят, мягко говоря.

Васаби
03.11.2012, 11:33
а
Но если его действительно отправят сидеть.......
таких там очень не любят, мягко говоря.
Только на это и остается надеяться. Но, прости господи, что же это за правосудие в нашем государстве, что мы надеемся на правосудие воровское...

Elga
10.12.2012, 15:23
Вот, девы, почитайте (здесь я с грустью вздохнула) Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации (www.superjob.ru/info/announcement.html?id=111332)
Интересно, будет ли ответ...

Alximiya
10.12.2012, 16:25
ощущение, что наш президент настолько сидит под чьим-то каблуком и вообще он плевал на русский народ:grust:
у меня сейчас в районе начались 3 стройки многоквартирных многоэтажек. я таки извините "рожи" встречаю, мне страшно с ребенком выходить гулять, в доме уже обварованно несколько квартир (т-т-т)

violetsunset
10.12.2012, 17:55
Alximiya, да конечно, ему плевать. И ответа, я думаю, не последует. Правительство будет гнуть свою линию.
А политика в сфере образования, культуры и искусства движется по пути оболванивания нашего населения и превращения нас в стадо тупых баранов.
Теперь вот хотят гуманитарные НИИ (http://mkrf.ru/press-tsentr/novosti/ministerstvo/detail.php?ID=266590)в объединить в один научно-исследовательский центр.

Markiza
10.12.2012, 19:55
У нас в стране все интересней и интересней становится.
Муж на днях купил две гантели за 5000 и весь обругался, говорит- молодежь, спорт, понастроили ФОКов, а толк??? Две гантели- 5000 рублей, а бутылка водки 150 рублей.

Ирина88-98
10.12.2012, 21:01
Alximiya согласна,это какой то ужас,у мусульмен не так давно байрам был,их СТОЛЬКО собралось,пол Азии собралось наверно,как в фильме ужасов,проити страшно.Самое печальное,что 80% если не больше,не хотят ехать обратно,на родину,им и тут хорошо,цитирую одного парня из узбекистана:у русских душа на распашку,если получится,то тут женюсь и останусь,вот так(((

Arti
11.12.2012, 21:00
Без комментариев, что называется. Почему не предложили сразу отстреливать? Или пойдем дальше и предложим создать для них концлагеря? Чем мы хуже фашистов?
Больных - сразу убивать, чтоб не мучились. Венерических в лепрозорий, чтоб других не заражали. И будем строить высшую расу. Хайль!

Кремлевская молодежь хочет лишить денег больных раком (http://izvestia.ru/news/541000)

Sogo
11.12.2012, 21:26
Arti
как не грустно, но это уже происходит:(
Просто этот озвучил все, видимо, по молодости.
Ты первый комментарий там почитай.
А в продолжение.
У меня есть знакомая, кандидат наук, оперирующий врач-уролог.
Сократили - Москве, видишь ли, 500 урологов достаточно.
У другой знакомой - онкология,
вот такую вещь узнала в связи с этим - некоторых после операции выписывают и направляют для химиотерапии в диспансер по месту жительства.
А там частенько - срок подошел, а лекарства-то и нету. Хочешь "химию", покупай сам, стоимость - 120тысяч за укол.
После операции их надо как минимум 2.

Snusmumrik
11.12.2012, 21:48
"Конечно, мы не можем пройти мимо умирающего человека с раковой болезнью, но мы его все равно потеряем, он умрет, а мы не поможем десяти здоровым."
Это капец, товарищи. Вообще-то, рано или поздно, мы все умрём, давайте вообще отменим медицину, а чё.

В реальности-то больные вынуждены и так за свои деньги покупать лекарства, в том числе и онкобольные.
А если у этого Мищенко у кого-то из близких приключится рак, он так же думать будет, мол, пускай лежит себе, доходит, зачем ему лекарства?

Arti
11.12.2012, 22:10
Sogo, по какой молодости? Этому долбо*бу 35 лет, о пенсии пора думать, он все в молодежных движениях отирается. Пионер-герой.
Комменты не читала, я о*уела так, что вообще до конца дочитить даже саму статью не смогла.
Пойду почитаю.

Добавлено через 5 минут

Почитала. Ну народ единодушен в оценке, поэтому я очень рада, что не у меня одной такая ассоциация сразу нарисовалась. Пойду теперь блог Мищенко этого найду, пишут, что он оправдывается, пойду почитаю оправдалки.

Добавлено через 12 минут

Послушала прямую речь на первой минуте ржать начала от фразы "Когда автобус попадает в авиакатастрофу". Автобус-истребитель такой. :)

Ну и чего он оправдывается, когда он буквально это и сказал - прямая речь, практически стенограмма.

Ирина88-98
11.12.2012, 22:11
Ну,а что от такого ждать?Если у его родного случиться,он и не вспомнит о том,что сказал,а будет бегать искать путь спасения,и плевать сколько стоить будет.Рак на самом деле ставит семью больного в ужасное положение,и такие больные должны лечиться только за счет своей страны.Понять не могу почему мы прощаем всем и вся огромные долги,а лечить своих людей дорого.Моя семья несколько месяцев назад потеряла родного любимого человека,рак 4 стадии,он всю жизнь посвятил работе,и до того момента,пока не сказали,что шанса нет,мы искали и подсчитывали,а хватит ли,чтоб спасти,что можно продать,и как быстро,кому платить....а такие вот молодые,о...енные типы считают возможным людей на уровни делить,кому уже и жить не стОит,а он скорее всего и дальше в политике сидеть будет...

Sogo
11.12.2012, 22:11
Arti
я надеюсь, что у Известий есть аудиозапись интервью.
Почему-то не сомневаюсь, что именно это он и сказал.

Markiza
12.12.2012, 10:54
С моим сотрудником уже случилось, пару лет назад поставили диагноз, назначили химию. Сейчас не работает, на группе и благодаря химии еще жив. А пару недель назад поехали на очередную процедуру, а врач говорит ему и жене: "Я не вижу смысла в очередной химии, так как увы, прогресса не наблюдается. У нас сейчас более строгий регламент- этот укол может спасти жизнь человеку, у которого еще есть надежды". Вот так вот! Вроде и можно врача понять, ограничили их, ему надо спасать других, а как человеку, еще живому, дальше жить?

Sogo
12.12.2012, 18:52
вот еще хорошая статья (http://publicpost.ru/blog/id/21937/) на эту тему.

Arti
12.12.2012, 21:02
Sogo, да понятно, я думаю, что если не каждый, то каждый второй из нас может рассказать схожую историю из своей жизни. Это вечная и самая больная рана, которая не заживет никогда.

Дело не в примерах, а в том, что этому *удаку вообще пришло в голову ранжировать больных по важности и неважности их для дальнейшего служения отчизне.
В этом случае пенсионеров надо тоже заранее отстреливать, ибо они уже в строй не встанут и пользы не принесут. Отработанный материал. Зачем его копить?

Мне странно, что никто не возмутился из присутствующих и не сказал - да ты фашист вообще.

Он приводит примеры военных врачей, забывая о том, что мы не находимся в состоянии войны, и что богатейшему в мире государству, доящему свои недра, и могущему не париться по поводу экономики еще очень долго, должно быть стыдно сортировать больных по законам военного времени. Ему никак не приходит в голову, что из этих 10 человек помощь должны получить все 10, а не 9 за счет того одного, которого он посчитал отработанным материалом. И... я даже таким ослам стараюсь никогда не желать зла... дай бог, чтоб никого из его родственников не коснулась эта проблема и он кишками не прочувствовал, что это такое - бессилие перед болезнью близкого человека, невозможность ему помочь и невозможность пробиться через стену чиновничьего бездушия. Когда если тебе и оказывается помощь, то формальная и приходит она, как правило, уже поздно.

Sogo
12.12.2012, 21:40
Arti
да у нас и этому 10-то помощь нормально не оказывается, вот в чем дело:(
Ну а этот...... боюсь, он просто озвучил политику государства по отношению к своим гражданам.

Arti
12.12.2012, 21:48
Sogo, да, она у нас в принципе не оказывается, если ты имеешь хоть сколько-нибудь серьезное заболевание. Если у тебя сопли, то тебе еще выпишут називин, который ты купишь за свои деньги, а если что посерьезней, то тут ты оказывается один на один со своей бедой, и долбишься в закрытые двери.
И даже если ты сам готов оплатить лечение, то нет специалистов, готовых его тебе предоставить. Вернее они, может, и есть, но все боятся брать на себя ответственность, только бы у них труп на операционном столе не оказался и статистику не подпортил.

an4ik
12.12.2012, 23:58
Геноцид чистой воды. Бюджет распилили, освоили, народ уничтожили, таджиков завезли. И стали медвепуты их королями. Тьфу. Противно. :wallhead3:

Sogo
18.12.2012, 21:44
Не, ну ваще:wallhead3:
Он еще и оскорбился (http://echo.msk.ru/blog/echomsk/971618-echo/).
Но что "не сможет еще кому-то помочь" - это только хорошо.

Arti
18.12.2012, 22:06
Sogo, ага... я уже на эту тему комменты в его ЖЖ почитала.
Типа "не смог помочь заболеть чем-нибудь, например".
Или "иди с богом, или с чертом".

Если хочешь делать громкие заявление, учись держать удар. Не умеешь - сиди, молчи, а лучше не суйся в общественную палату, или сначала научить мысли правильно формулировать.

Может и притравили его, конечно, но не так, чтобы прям... не жалко в общем.

Да, я думаю, что из общественной-то его попросили, а не сам пошел.

Sogo
18.12.2012, 22:21
Arti
самое ужасное, что ушел-то он ведь не совсем.
Как многие пишут, "всплывет" теперь в другом месте.

А я второй день офигеваю от наших депутатов.
Впечатление такое, что они там коллективно тронулись умом:%):
или стыд совсем потеряли, что более вероятно.

Arti
18.12.2012, 23:17
Sogo, не сомневаюсь, что всплывет, как какашка Митволь - все то тут, то там воняет.
А депутаты что там жгут? А то мне что-то не до них. Я даже трындеж нашего великого и ужасного пропустила, не до них. Кстаааати, это ж из-за него из-за козла я сегодня час на МКАДе простояла и к врачу опоздала? Он на съемки что ль ехал, когда Ленинский перекрыли и МКАД заодно тоже?

Какого вот хрена они днем туда-сюда шатаются? Я через раз под перекрытие МКАДа попадаю. Днем. Страшно подумать, что делается утром и вечером и сколько часов потом эта игра под названием "Замкни МКАД" рассасывается?

an4ik
19.12.2012, 00:38
Arti я вот сегодня офигела, когда увидела очередные толпы ментов и кучу эвакуаторов по тверской и, далее, к Лубянке... Видать туда спешил часам так к 3м :repa:
Мищенко...онищенко. Муру сказал. Если б не сказал, то и не было бы ажиотажа и негативных комментов.
Ни капли не жаль. Пусть уходит и подальше. Сильно сомневаюсь, что он, бедолага, ответит сейчас за всех и будет жить на зп в 30 тыс как честный гражданин. Уж до старости как минимум капитала хватит. :aplod:

Arti
19.12.2012, 00:46
an4ik, угу, я как раз к двум к врачу спешила, звонила, молила, мол, дождитесь меня - жертву слуги народа, а то я уже швами плеваться начала, мне бы их снять. У них-то дела - государственные, а у меня так - на*рали... всего-то здоровье, за которое они платить не хотят, поэтому сама плачу. Несмотря на то, что и им за свое здоровье в год нехилые бабки отваливаю в виде налогов.

А как вам демарш Депардье? Это хоть и не наше общество, но бурно обсуждается в нашем... Вот он правильно спросил: "Вы вообще кто?"
Это не Оландо - лицо Франции, это Депардье - лицо Франции. Через 4 года все забудут, кто такой Оландо, а Депардье будут помнить и через 100 лет. Молодец мужик.

Sogo
19.12.2012, 08:17
Arti
про депутатов не слышала?
так они же решили "ответить адекватно" на акт Магницкого и...... запретить американцам усыновлять наших детишек.
В голове один мат по этому поводу вертиться, хотя я ж не ругаюсь.... да а не умею.

А МКАД перекрывали и Ленинский по причине открытия нового терминала во Внуково. Ну как же, они ж его "открывали", речи толкали. А что народ вечером до дома по 3 часа потом добирался, так им дела нет, как обычно.

Депардье да, молодца.
Это ж надо додуматься, 85 % налога брать.
У них, оказывается, политики безграмотные и экономическую науку изучать не хотят.
Вчера читала, что еще 600 обеспеченных людей во Франции собрались в Бельгию на ПМЖ.

nezabudka
19.12.2012, 09:46
Sogo, а я после инцидентов с нашими усыновленными детьми в США, скорее ЗА запрет на усыновление. Другое дело, что принять его надо было уже давно, когда стало известно о случаях издевательства над усыновленными малышами и опекуны не понесли никакой ответственности, а не в качестве "ответа".

Sogo
19.12.2012, 09:55
nezabudka
да?
а ничего, что у нас детей погибает гора-а-а-аздо больше?
И не только усыновленных.
И никого, в том числе Астахова, это похоже не волнует.
Вчера вот везде статистика была, сколько детей было усыновлено в Америке и сколько из них пострадало. Зато нашу статистику никто не может найти, и даже те, у кого вроде бы есть на это право.
"Уроды" есть везде. И я за то, чтобы был контроль за семьями, усыновляющими детей. Но этот закон навсегда отнимает надежду найти семью у многих сотен детей, живущих в наших детских домах (у инвалидов - 100%, потому что таких детей в России не усыновляют). А что творится в некоторых из них - это вообще отдельная "песня".
Вчера прочла, что в Америке практически нет детских домов (если туда дети и попадают, то живут там недолго, их через небольшое время усыновляют).

an4ik
19.12.2012, 13:15
А я наверное все-таки за запрет на усыновление детей американцами.
Потому что американцы не усыновляют или удочеряют, а просто покупают их как товар. Процедура намного проще для иностранцев. Они приехали, выбрали, заплатили и увезли ребенка. Они не собирают сотню бумажек, не стоят в очередях. И, что наверное самое важное, никто не требует, чтобы они проходили те или иные обследования, никто не интересуется судьбой ребенка, которого они увозят. А потом все удивляются, почему малыш погиб или на органы пошел:ridaju:
Для того, чтобы было меньше деток в детдомах, надо само наше общество лечить и учить, упрощать процедуру усыновления(в смысле бюрократию) для своих граждан, а не палки в колеса вставлять.

Sogo
19.12.2012, 13:27
an4ik
откуда вы взяли, что они "просто пприезжают, платят и увозят"?
Для иностранцев процесс усыновления еще более жесткий, чем для россиян.
Но они еще и платят, да, потому что чиновники без этого вообще усыновить не дают.
А по поводу "погибших" - всю статистику с примерами можно уже найти.
Почитайте, заставляет задуматься.

Arti
19.12.2012, 13:37
Да и наши платят, вон Ара писала ужасы эти все, с которыми им приходится сталкиваться. "Детей нет". Как детей нет - у нас что все детские дома позакрывали? Это что вообще на ответ "детей нет"?

Sogo, с Магнитским-то они уже неделю, или вторую жгут. Я это вообще никак назвать уже не могу. Даже не детский сад, а умственная отсталость какая-то. Ничего больше придумать не смогли, так дети под раздачу пошли.

Sogo
19.12.2012, 14:33
Новая газета собирает подписи (http://www.novayagazeta.ru/inquiries/11.html) против этого закона.

Ангелина
19.12.2012, 22:34
Сегодня слушала радио, там Жириновский бабахнул, типа незачем американцам усыновлять русских!Миллионам детей в приёмных семьях плохо и они мечтают жить в детском доме, им там веселее.
Ну это просто в голове не укладывается!!Веселее?!Он что думает, что это детский оздоровительный лагерь?!:ogo:
Я категорически против этого закона. И у нас и в америке полно нелюдей, но это не значит, что детям нельзя давать шанс!Оставлять их в детдомах вариться в собственном соку. Там же порядки похлеще чем на зоне! Разве можно из за нескольких прецедентов, коих в нашей же стране немерено, лишать детей шанса на семью и достойную жизнь?!

Sogo
19.12.2012, 22:51
Ангелина
я тоже от Жирьки офигела.
Но то цветочки, Федоров похлеще высказался:
"Пусть сироты останутся в России, зато не будут служить во вражеской армии".
Я вот, чесслово, сомневаюсь теперь во вменяемости этой самой Думы.

Ангелина
19.12.2012, 23:21
Sogo, мда..фразочки, прям одна лучше другой!
Вот последнее время слушая всех этих "слуг народа" просто хочется бежать из этой страны и не оглядываться!Безумное ощущение какой то безнадёжности..

nezabudka
19.12.2012, 23:56
Девы, я не пойму, Америка что, панацея? Мы что, такая ничтожная нация, что наших детей могут воспитывать только там? В России нет людей желающих усыновить? тогда почему на каждого брошенного ребенка, историю которого осветили в прессе выстраивается очередь из 15 семей, желающих его забрать? Нет, я не за детдома, я за то, чтобы в России упростили процедуру усыновления и дали детям шанс здесь иметь родителей. Так, по крайней мере, есть возможность контроля как обращаются с ребенком. Взяли ли его для того, чтобы на одного детдомовца стало меньше, или ради госдотаций.
Согласна с Анчиком. Наше общество надо лечить, а не продавать брошенных детей за рубеж.

an4ik
20.12.2012, 08:15
Sogo Процедура то может и сложнее, только ее не проходят. Там целая отлаженная система. Лет 5 назад знакомый рассказывал как детей получают иностранцы(по словам его родственницы из региона, которая по-моему в опеке сидит). Приезжают иностранцы с деньгами. Цена 20-50 тыс у.е. На территории РФ находятся примерно месяц. За них все документы готовят. Далее, они или дожидаются ребенка или возвращаются к себе. Примерно еще через месяц приезжает один из родителей и забирает ребенка.:grust:

Sogo
20.12.2012, 08:56
an4ik
в том, что процедура такая (если это действительно так),
виноваты не американцы, а наши чиновники. И нечего "на зеркало пенять".
Мне вот довелось один раз общаться с чиновниками из опеки - впечателния "незабываемые". Если бы закон у нас соблюдался, то усыновить ребенка иностранцы могут, если от него три (!) раза отказались в России.
Мне совершенно все равно, какая семья усыновит ребенка в смысле гражданства, если ему там будет хорошо.
У нас 100 тыс (f по некоторым данным и больше) детей в детдомах, и где очередь?

Девы, вы меня просто до глубины души удивляете:(
Посмотрите на Дожде вчерашний Круглый стол......
у меня спорить нет никакиго желания.
Прям на самом деле, безнадега какая-то:wallhead3:

nezabudka
20.12.2012, 12:47
Сейчас покопалась в инете, нашла инфу, что усыновление здорового ребенка в США обходится семье примерно в 100 тыс. дол. Соответственно в России "купить" малыша гораздо дешевле.
Второй момент, который не стоит забывать - дотации, которые государство выплачивает семьям за усыновленных детей - они состоят из текущих расходов на ребенка и зарплаты воспитателям, т.е маме. Не знаю, как в США, а в Европе семьи, усыновляющие детей еще и освобождаются от налогов.
Остаюсь при своем мнении - торговля детьми. Очень выгодный бизнес.
А вообще, пока у нас в роддомах буквально "настаивают" на отказе от детей с дцп и недоумевают, если родители оставляют ребенка, ситуация нихера не изменится. Что запрещай вывоз детей, что нет.

Sogo
20.12.2012, 14:44
nezabudka
ну ё-моё, вы же мама!
И вы должны понимать, что ребенок - это не безделушка, которую можно просто поставить на полку и любоваться, сколько бы это не стОило.
А если , не бай бог, ребенок еще и болен?
Ведь столько сил надо, чтобы ребенка поставить на ноги, выучить, воспитать.
И не все это можно измерить деньгами.
И если долачивают и освобождают от налогов, так это только позавидовать надо.
Может быть в связи и с этим нету там такого ужасающего количества детских домов.
Что касаемо бизнеса, так это не вина детей или усыновителей,
а вина наших чиновников, потому что уже и не знаю области, где нет коррупции и где не пытаются извлечь дополнительную прибыль из своей "работы":(
Хоть бы попытались в этой области навести порядок. А запретить-то легче всего,
только при этом не один десяток детишек лишился возможности иметь семью, и вот это для меня самое страшное.

Arti
20.12.2012, 14:46
Девы, почитайте точку зрения (doctor-liza.livejournal.com/504210.html)на эту тему.

nezabudka
20.12.2012, 23:31
Здесь тоже интересные факты (http://ria.ru/spravka_society/20100830/270473354.htmlhttp://ria.ru/spravka_society/20100830/270473354.html).
Кроме этого:
* Даниил Бухаров. Информация о злоключениях семилетнего россиянина была показана в США на телешоу «Доктора Фима» «Мамочкины признания». В сюжете речь шла о жительнице города Анкоридж (штат Аляска) Джессике Бигли, которая никак не могла справиться с воспитанием своего пасынка и изобрела такие педагогические новаторства, как полоскание рта ребенка соусом из жгучего перца и обливание ледяным душем. Только эти радикальные меры помогали миссис Бигли сладить с маленьким мальчиком. Это были не просто "мучения под секретом", а наоборот: публичная порка. При этом камеру держали другие ее дети. В понимании Джессики это было нечто вроде сеанса психотерапии.
* В течение года госдепартамент США скрывал от России информацию об изнасиловании приемным отцом усыновленного из России ребенка. Девочка, родившаяся в Кемерове и зарегистрированная в Новокузнецке, была вывезена из России в 2001 году. В 2009 году американка, удочерившая ее, отказалась от прав приемной матери, и Ксения была передана Гизмору, который и изнасиловал ее. В настоящее время девочка находится в одном из детских приютов штата Джорджия.
* Малыш Исаака Дикстр, который погиб в штате Айова в августе 2005 года, спустя всего три месяца после усыновления.
* Сирота из России Антон Батраков в письмах рассказал своему куратору об издевательствах, которые ему приходится терпеть от новых родителей. По словам Антона, его часто бьют по лицу, плохо кормят и пытаются заточить в психбольницу. А недавно и вовсе пять дней продержали в подвале. Ребенок умоляет вернуть его в детский дом в России.
* 9-летний Антон Фомин, проживавший в городе Девей в США, умер 19 мая во время пожара в доме своих приемных родителей. В момент, когда произошло возгорание, ребенок находился в помещении один.
* "Детское ранчо" (Ranch For Kids) в американском штате Монтана, где живут иностранные (в том числе - российские) дети, от которых отказались приемные родители из США, с 2010 года функционирует без лицензии на работу приютом. Большинство детей на ранчо страдают серьезными физиологическими и психологическими расстройствами, но не получают квалифицированной медицинской помощи. Большинство детей на ранчо страдают серьезными физиологическими и психологическими расстройствами, но не получают квалифицированной медицинской помощи.

Примечательно, что НИ ОДИН усыновитель не понес реального наказания. А сколько фактов не выявлено? Реакция американских властей - "это всего лишь русский". Обсуждение этого закона велось очень давно. Очень жаль, что они привязали его к списку Магнитского.

Дальше:
Ложь первая. В последнее время количество усыновлённых гражданами России превысило количество усыновлённых за рубеж. В 2006 году в Москве гражданами России было усыновлено 524 ребёнка, иностранцами - 347. Но Москва - это исключение. В других регионах соотношение по-прежнему в пользу вывоза детей за границу.
Ложь вторая. Гражданину России легче усыновить ребёнка. Легче это тому, кто богаче. Немало случаев, когда именно у русских буквально "из-под носа уводили" за границу приглянувшегося им ребёнка - не отдавали под самыми разными, зачастую нелепыми предлогами, тянули дело, а потом продавали иностранцам.
Ложь третья. Иностранные граждане охотно усыновляют хронически больных детей. Купить справку о том, что ребёнок болен - стоит смешные деньги даже для нашего соотечественника. Иностранцы усыновляют не просто здоровых - они усыновляют абсолютно здоровых детей.
Ложь четвёртая. Власти России тщательно отслеживают судьбу каждого усыновлённого. При наличии частных работорговых контор и диком количестве просто тайно вывозимых за рубеж, "власти" элементарно ничего не знают о большинстве фактов такого "усыновления".
Ложь пятая. Российские усыновители бывают даже более жестоки, чем американские (я подчёркиваю - именно американские, потому что европейские официальные усыновители всё-таки не отрезают детям уши ножницами и не запирают их голыми в морозильные камеры). Так называемая "жестокость" российских усыновителей состоит чаще всего в том, что они наказывают детей за мат или непослушание, учат работать по дому или на земле и слушаться старших - а это всё при определённой подаче материала можно расценить как пресловутое "насилие над личностью ребёнка". Дело в том, что для большинства западных усыновителей ребёнок - это игрушка зачастую немолодой пары, нередко потерявшей способность к деторождению из-за разгульной молодости. Для российских же усыновителей ребёнок - это член семьи и даже рабочие руки. А как же иначе, кто вырастет из малыша, с которого ничего не требовали?!

Мне очень жаль детей-инвалидов, для которых пока в российских реалиях нормальная человеческая жизнь недоступна. Но, я так же знаю, что у нас взамен детских домов стали появляться детские деревни, например вот (http://www.sos-dd.ru/what/villages/tomilino/). Усыновить ребенка не каждый может себе позволить, а помочь развитию таких центров - посильная задача для каждого.
Да и детские дома сейчас стали меняться. Подруга работала секретарем в детском доме, муж постоянно сотрудничает с негосударственными организациями, которые курируют детские дома и следят за содержанием детей в них, за отношением там к деткам. Очень сильно изменилась ситуация, однозначно не 90-е годы. Не идеально, но лучше, ощутимо лучше.
Хотя там, где курируют госслужбы, с бюрократией кабздец. Они даже приглашая театр провести благотворительный спектакль требуют от нас кучу документов - совсем офанарели, придурки. Но, такие идиоты попадаются все реже.
Я за то, чтобы мы все, не дожидались дядю сверху, который придет и решит все проблемы, а подхватывали инициативу тех, кто уже сейчас делает для этих детей что-то в нашей стране. Нельзя сидеть и ждать когда приедут американцы и спасут наших инвалидов.
Вообще сам факт существования такого количества брошенных детей, когда в стране ни войны, ни голода, ни репрессий... Я до обсуждения этого закона даже не задумывалась об этом. Это даже страной третьего мира язык не поворачивается назвать. Потому что в странах третьего мира детей любят.
Сорри за так много букв, но для меня это оказалось очень больной темой.

Arti
21.12.2012, 00:25
nezabudka, а где статистика жестокого обращения по России? Кто ее ведет? Никто. Такое ощущение, что всем есть дело до того, как там ребенок в Америке (а как же, за это же можно бабки получить!) и всем по фигу, как тут ребенок в России.

Вы приводите страшные цифры по количеству усыновленных в России. 524 ребенка - это что? Это вообще цифра для многомиллионного города и тем более для такой огромной страны, как наша?

У нас вообще государству на всех по фигу - на пенсионеров, на детей, на больных, на бездомных людей и тем более на бездомных животных. Для нас нормально видеть замерзающую кошку на улице и выносить в коробке котят на помойку. А в Америке это называется жестокое обращение с животными и за это дают весьма неусловные сроки.

Зато мы хотим изобрести ответную дубинку для Америки. Да закон обсуждался, и правильно, что обсуждался, он и дальше должен был обсуждаться, но не в таком контексте. А сегодня наш ВВП открыто, не стесняясь говорил, что да, это наш ответ Чемберлену. Высшей степени цинизм! Он буквально так и говорил - а чей-то они, а мы им должны тоже, поэтому мы сделаем так. И делают во всей этой своей грязной игре разменной монетой самых беззащитных - сирот.

Этот закон означает только одно, что в следующем году еще 347 детей останутся сиротами и не смогут найти свою семью. А здесь им альтернативы тоже никто не предложит и даже пальцем не шевельнет, чтоб компенсировать эту потерю.

an4ik
21.12.2012, 01:38
Arti Я урывком видела ВВП и то, что он глаголил, но одна мысль понравилась: " наша система не идеальна и над ней надо работать". Слава Богу! Если начнутся какие-то подвижки в сторону наших сироток. Я конечно сильно сомневаюсь, что реально что-то изменится(к ВВП и Ко отношусь отрицательно), но очень хочется верить в это.

На счет животных... больная тема для меня... Но вот моя соседка. Старая дамочка. Две кошки. Вот этим кошкам уже по 9-11 лет и ежегодно они приносят соседке(с ее слов) по 40(примерно) котят. Что она с ними делает? Правильно - топит. Если бы я была гражданкой США, то наверное пошла бы в полицию и заявила. Но, если бы она(соседка) была гражданкой США, то ей бы не пришлось топить котят... Ей бы своевременно помогли стерилизовать кошек и пристроить котят...бесплатно. Но в тоже время она каждый день приезжает и кормит их, хотя живет на другом конце города.
Разные менталитеты. Разные уклады жизни. Разный достаток.
Хорошо что нам не приходит в голову засунуть кошку или собаку в стиральную машину... А что если дамочка, которая простирнула свою болонку в стиральной машине, возьмет нашего сиротку? А она возьмет, если захочет, если заплатит определенную сумму(которая кстати говоря неподъемная для российской семьи).
Кто они, граждане США? Мы их знаем? Кому мы отдаем наших детей? Мы отдаем их не в ту американскую мечту, которую пропагандирует Голливуд.
Маленький пример, что о нас думают америкосы. Года 4 назад общалась с филиппинкой, которая приезжала к нам няней. Она была очень встревожена и боялась ехать. В наше беседе в шоколаднице она мне призналась, что жутко боялась ехать в Москву, тк у них по тв(проамериканское) показывают войну... У нас, в столице, война...люди с автоматами стреляют. Весело. Так думает процентов 30 населения США.

nezabudka
21.12.2012, 01:47
Дело не в статистике, сколько там и сколько здесь. А в том, что не накормить животное в америке - это жестокое обращение с животными и за это следует реальное наказание. А за убийство приемного малыша, за отрезание ему ушей, - никакого наказания!!! Позиция властей - "это всего лишь русский приемыш". Значит жизнь американской кошки ценится больше жизни усыновленного русского ребенка...
Но я абсолютно согласна, что этот закон не должен быть ответом Чемберлену. у меня нет телека и новости я не смотрю - нервы не выдерживают.
Я правда, не слышала, чтобы в России за известные факты жестокого обращения с ребенком не последовало реального наказания. Конечно, это, наверное, не относится к "неприкосновенной касте", способной купить все.

Arti
21.12.2012, 02:03
an4ik, он только и делает, что говорит, но что от этого меняется? Неидеальность нашей системы - это для кого-то новость? И когда это стало новостью? Лет 90 назад? Идеальных систем вообще нет. А наша не просто не идеальна, наша убога и уродлива. Над нашей неидеальной милицейской системой уже поработали и что?
Над нашей пенсионной системой работают уже не первый раз и снова кроить собираются и что?
Над нашей медицинской системой тоже уже задолбали работать и что?

Вашей соседке никто не сообщал, что стерилизация животного стоит ОДНУ тысячу рублей? Это не неподъемная сумма даже для пенсионера. Давайте я передам вам две, чтоб она уже стерилизовала своих кошек.

Вы думаете у нас нет таких дур, которые стирают собак в машинке, а кошек засовывают в микроволновку? Да у нас таких идиоток побольше, чем в Америке будет.

А мы своих-то граждан знаем? Мы с вами живем в Москве, а мы знаем, что творится на периферии? Далеко ехать не надо - 50 км от Москвы - глушь, грязь, пьян, разруха и нищета. Деревни мертвые. Они еще в том веке, им еще века нужны, чтоб очухаться.

Мы не можем знать, что думают о нас американцы, потому что мы сами про себя ничего не знаем. И об этом надо кричать громче всего. Мы корней-то своих не знаем, что уж говорить об остальном?

an4ik
21.12.2012, 02:45
Arti Оппозиции нет. А та что была - искусственная. все они лижут одно место. Собчак и ко вообще непонятно чего хотят и добиваются.
Вы сейчас мне напомнили про то, как все "реформы" принимались. Ажиотаж в сми, в думе, в "законе". а в итоге ... :grust:
Не так давно пообщалась с одной дамой, которая поделилась прелестями своей жизни. Оказалось, что она, живя в подмосковье, в поселке, в доме которому 50 лет платит больше 5 тыс в месяц за жкх(счетчики на воду и электр отдельные). Спрашивается за что она платит, если мои родители живя в центре Москвы платят всего на 2 тыс в месяц больше, имея при этом площадь квартиры в 3 раза больше и дом в 2 раза старее, в котором капитальный ремонт проводился всего один раз. Весело...

Кстати, на счет кастрации... На прошлых выходных стерилизовали нашего болгасркого котяру. стоило это примерно 1200: 1000 кастрация + пеленки свои и прочие принадлежности.
Стерилизация кошки стоит 1500 + пеленки и прочие гигиенические принадлежности, да еще и кучу всего для обработки шва. Это уже не дешево для пенсионерки, которая помимо еды кошкам должна платить и жкх за квартиру и дачу.
Ну а 50 км от Москвы я знаю что творится. Соседи окружают очень хорошие с трех сторон, но только мы коснулись, простите, дерьма(в прямом смысле слова), которое начало всплывать у нашего соседа(а мы как раз следующие были) из-за того, что чьи-то таджики цемент в общую канализацию сливали, так сразу все стали приличными и невинными.. и конечно большинство стало отказываться платить за прочистку.
Вот пишу сейчас и понимаю, что наше общество надо лечить и конкретно.
Мы полны противоречий, жадности и ненависти друг к другу. Вот поэтому наши ВВП и Ко как хоят так и вертят нами. не важно чего это касается. Бездомных, сирот, пенсионеров или животных.

Sogo
21.12.2012, 10:30
Дело не в статистике, сколько там и сколько здесь. А в том, что не накормить животное в америке - это жестокое обращение с животными и за это следует реальное наказание. А за убийство приемного малыша, за отрезание ему ушей, - никакого наказания!!! Позиция властей - "это всего лишь русский приемыш". Значит жизнь американской кошки ценится больше жизни усыновленного русского ребенка...
вы откуда это взяли?
из девятнадцати случаев - практически все были наказаны, получили реальные сроки.
Прокурор по поводу отца усыновленного мальчика, который погиб в машине, очень сокрушался, потому что требовал его посадить.
Но присяжные решили иначе:(
Почему? я не видела суда, не могу судить, быть может, действительно был несчастный случай. Усыновитель, кстати, на суде сознание потерял.

Что кассается "статистики", то вот вам еще (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281548).
Только смысл какой во всей этой статистике?
Я вас еще раз отправляю на теллеканал Дождь (телевизора нет, так он доступен в интернете).
Там найдите Круглый стол в записи (http://tvrain.ru/articles/ni_odnogo_rebenka_vragu_kak_deti_rasplachivajutsja _za_zakon_magnitskogo-334446/). Этим людям, как и Доктору Лизе, я верю гораздо больше, чем статистике. Потому что они знают реальное положение вещей.
И очень показательна там депутат от КПРФ:(

nezabudka
21.12.2012, 12:18
Sogo, в ваших примерах нет детей, усыновленных из детских домов. Как раз от таких ублюдков дети и попадают в эти заведения. Ради того, чтобы в штатах попасть к таким же выродкам?
Кто в штатах получил реальные сроки? Максимум условное наказание. А то что прокурор "сокрушался" это не наказание для преступника.
И потом штаты - не единственная страна за рубежом. Европейцы тоже усыновляют наших детей, и там почему-то не было подобных случаев.
А российские примеры говорят о том, что по нашей стране воет ювенальная юстиция.

Sogo
21.12.2012, 12:54
nezabudka
я не хочу с вами больше спорить, правда.
Если хотите информацию - ищите, ее сейчас полно
(как я поняла, Дождь вы смотреть не стали:( )
Информация о наказании родителей из США в интернете точно есть, вчера только читала - сейчас нет времени искать.
Не все получили тюремные сроки, да, но сказать, что никого не наказали - неверно (точно помню, что одной "мамаше" дали 25 лет).
Я совершенно уверена, что то, что наши дети попадают в неблагополучные семье - целиком на совести чиновников из попечитильских советов.
Это они продают ребенка туда, где больше заплатят, и пофиг им, кому.
Так что начинать надо с себя.
А то вон вчера услышала, что Астахов из Штатов не вылезает. С чего это? У нас что ли проблем нет?
А про ювенальную юстицию у нас в стране даже комментировать не буду.
Я представляю, вот что это может у нас превратиться.

За всем этим спором забыла про одну мысль, которой поделиться хотела.
Вот еще что меня поразило в этой все истории.
Пока последнюю неделю читала на эту тему и смотрела, пару раз попалось такое интересное высказывание людей, знакомых с американцами (кто-то там жил, кто-то долго работал и бывал в семьях, усыновляющих детей).
Почему подавляющее большинство у нас хочет усыновить ребенка?
Кто-то от одиночества, у кого-то своих детей нет, кому-то просто очень плохо и люди хотят позитива.
А вот говорят, что среди американцев большинство усыновителей вполне себе счастливые и обеспеченные люди, которые считают, что должны поделиться счастьем с тем, кому его не досталось.
Вот вы можете в такое поверить? ведь в нашем-то мозгу это даже плохо укладывается.

Arti
21.12.2012, 14:40
an4ik, вот я и говорю, что мы собственной страны не знаем. :) А вы знаете, что в Москве цены на ЖКХ чуть ли не самые низкие по стране? Вы знаете, что в любом ближнем Подмосковье они уже в 2-3 раза выше. И давно. Трехкомнатная квартира в Москве 60-70 метров в среднем стоит 2-3 тысячи, а в Подмосковье на тех же условиях (если брать одинаковое количество прописанных) 5-6 тысяч.

Больше того, вы знаете, что такие же безумные цены на ЖКХ и в других городах страны, где средняя зарплата гораздо ниже подмосковной. Вон даже на вчерашней пресс-конференции Путина из Смоленска что ль женщина была (забыла), говорит, разберитесь уже с долбаными ценами на ЖКХ, нас грабят. Люди по 10 тысяч за квартиру платить должны!

Про кастрацию... я не знаю, в какие вы ходите клиники, но какие пеленки, какие перевязки, какие кучи для обработки швов?

У котов ни перевязок, ни обработок, даже повязок и экранов не надо. Там шовчик, который они и не понимают, что образовался. Не обрабатывается вообще и даже повторного осмотра не требуется.

У кошек - расходы только на операцию, попонку за 100 рублей и зеленку. Потом еще 100 рублей за снятие швов. Всеее... Им делают операцию, обрабатывают серебряным спреем и попону не снимать. Только дня через три обрабатывать шов зеленкой и то если только он будет тревожным.

Увы, за 50 км от Москвы большинство людей в частном секторе живет совсем без канализации с нужником на улице.

Добавлено через 35 минут

Ну и еще в тему усыновления. Я как читаю, так у меня перед глазами картинка всплывает как-то давно увиденной программы "Пусть говорят". Расскажу, чтоб не мучила она меня больше.

История такая. Четверо детей - два мальчика, две девочки. Мать лишают родительских прав, детей в детдом. Самая младшая инвалид, что-то у нее с ногой, вроде как одна короче другой.

Девочки просто неразлучны, но младшую усыновляют в Испанию и дети навсегда теряют связь. Вторая девочка вырастает и лихорадочно начинает разыскивать сестру. Ей это не удается, но она ищет и вот находит.

Девочка приезжает к ней навстречу. Уже взрослая. Ну слезы, понятное дело. Но не это важно, а то как сейчас живет эти девочки, потому что показывают быт и одной и второй.

Испанская - по-русски практически не говорит. Забыла. Показывает свою семью - это мой дядя Педро, это моя тетя Хуанита, ну и братья-сестры, большая хорошая семья, небольшой дом в деревне, но у каждого своя комната, красивый двор, во дворе бассейн, у девочки своя машина, ей сделали операцию и теперь она не инвалид. В общем, очень себе благополучная девочка.

И вторая девочка живет тоже в деревне... в нашей... в русской... косорылый дом, вода из колодца, печь топить дровами, нищета и убогость. Семьи никакой. Одна. Братья - один сидит, второй только освободился. Уверена, что для выезда в Испанию ей у сестры деньги брать придется, самой лететь не на что будет. Две судьбы, два мира.

Sogo
21.12.2012, 15:46
Arti
Вчера то ли читала, то ли слышала.....
Пришли русские в американскую семью, где недавно ребенка из России усыновили.
Когда ребенок услышал русскую речь, с ним случилась истерика - он испугался, что его отправят обратно в детский дом.
Не жуть ли?

Ара
21.12.2012, 15:50
Попытаюсь и я собрать в кучу мысли по поводу закона об усыновлении американцами.
1. вообще, по поводу усыновления иностранцами. Взять ребенка из России действительно проще, чем на родине у себя. Кое-где это настолько долгий процесс( до нескольких лет), что..ну понятно да? где-то выбора не предоставляют. есть ребенок-есть кандидаты. всё. или берите, или нет. За российских детей они платят, их представляют агентства по усыновлению( юристы и прочее), не бегают они по нашим российским поликлиникам, конечно.Взять они могут ребенка, от которого отказались 3 раза российские кандидаты, НО тут вступает в дело "нашенская соображалка"-подсовываем кандидатам, да обязываем писать отказ ,даже не видя ребенка ( мол фотку смотрели? не понравился? пишите отказ.)Но проблема эта не их, а наша как раз.Здесь прозрачность нужна и порядок навести.Выбрать здорового младенца за денежку иностранцам-верю, но не в жутких масштабах. Берут они тяжелых деток и достаточно много.Мифы о поголовной купле здоровых деток складываются из-за непрозрачности системы.Детей никто не показывает и выбрать не дает. Базы все закрыты и вся инфа только от конкретных лиц. вот вроде есть ребенок, а вроде и нет..его уже "смотрят" или "забирают" и проверить это невозможно.Отсюда и разговоры о том, что придерживают для ИУ. Хотя и такое бывает, но не поголовно.
2. про мою фразу "детей нет". Вы знаете, я поняла, что люди постоянно варящиеся в этой системе становятся как бы одним целым с ней, они действительно не понимают чем плохо в ДД)))а мы им "работать мешаем"своими похождениями к ним, поэтому "нет детей". Встав на учет в опеку на поиск ребенка, я точно знаю, что никто ничего искать не будет и никто мне не позвонит, что все это будет моим делом.
3. Такой крутой жест -запрет-это печально. как ни крути, многие дети лишатся шанса. А если это тяжелый инвалид, он просто очень недолго проживет в системе(((такие дети быстро умирают.Берут у нас тяжелых. я сама лично видела и общалась с такой мамой. Но хватит ли ей запала? элементарно денег...ой не знаю. Опека твердит, что сейчас бум усыновления, в принципе, да.ну относительно, конечно.И берут разные люди..и "детные" ,и бездетные, и очень не бедные. честно, я удивилась, когда увидела сколько в очереди на прохождение обязательной школы приемных родителей.Вот только подозреваю, что все эти очереди не столько из-за количества желающих, а из-за привычной неторопливой работы этой системы.
4. Фраза что-то типа "давайте какой-нибудь закон примем в этом направлении" меня убила. хоть в том, что есть навести б порядок. вернее он есть. порядок.на каждую бумажку еще сто бумажек-порядок. Или порядок, что ребенок вялится в ДД месяцами пока дело дойдет до суда, да пока решение вступит в силу. Ну даже пусть. в конце концов, кому попало ребенка не отдашь.
5. а как у нас отследить усыновленных?что с ними делают? это при опеке или приемной семье-еще проверяют, сколько колготок куплено, да что на обед. а при усыновлении. всё. дверь закрыта для всех.
6. детей немало в ДД. и наши берут и иностранцы, а детей меньше не стало.сейчас их будет там больше. только лишь.заставить или простимулировать или призвать к этому-это бред.Прочитала очередной бред чей-то, мол, у нас столько семей, подобрать всем по ребенку и дело с концом. Сюр-звонок утром, мы вам ребенка нашли, ждите к обеду.:ogo:Они ТАМ реально думают, что в ДД сидят милые, веселые, здоровые детки и только их раздать по семьям по призыву родины?
А так-то да..в ДД сейчас все прилично, и игрушек вагон и еда хорошая и от фруктов носы уж воротят, но чего ж там хорошего?
сумбурно получилось, не могу в голове уложить такую "легкость" принятия таких законов

Arti
21.12.2012, 16:02
Даааа... еще про тех девочек... по нашим законам нельзя детей разлучать, или кучей усыновляй, или фиг. Но там есть исключения если ребенок инвалид. Так вот девочку потому и отдали на усыновление, что там у нее был шанс на операцию. У нас его не было.

И не мне вам рассказывать состояние нашей медицины. Правда, посмотрите круглый стол по ссылке Сого, там таких тяжелых детей усыновляют, с болезнями, про которые у нас в стране и не слышали, а там не только слышали, но и лечить такие болезни умеют. Мальчику без пальчиков, пальчики на ручку пересаживают.

Нужны, конечно, законы и двусторонние соглашения, но в другом, в ДРУГОМ контексте, а не как мелкая мстя. Нельзя самых беззащитных под удар ставить. Нельзя.

Ара
21.12.2012, 16:09
не понимаю я главного. ну и что с того закона США, как гос-ву?ну будут в Зимбабве за детьми ездить. в правду "на зло врагам-корову продам, чтоб дети молока не видели"

Sigma
21.12.2012, 21:27
nezabudka, вот здесь для вас информация о погибших детях за один (!) год: как убивают детей в России (http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281548)

an4ik
21.12.2012, 22:32
Sigma Большинство примеров из статьи ссылаются на алкогльное опьянение. Страна алкоголиков или выходцев из неблагополучных семей, в которых один из родителей или оба страдают алкоголизмом. Ну что сказать... надо лечить наше общество.
Деток усыновляют обычно нормальные люди... Сомневаюсь, что кто-нибудь из этих горе-родителей из статьи способен пройти процедуру усыновления от начала и до конца.

Sogo
22.12.2012, 15:07
an4ik
вы ошибаетесь:(
и те люди, которые со стороны могут казаться вполне "нормальными", могут быть кем угодно.
(не слышали разве ни разу истории, когда вполне себе респектабильный чиновник дома пьет и бьет?)
Вчера Д.Гудков сказал, что они собрали статистику, обещал обнародовать.

Ирина88-98
22.12.2012, 17:43
Соглашусь с nezabudkой,очень уж неохотно наказывают в Америке виновных в издевательстве над нашими детьми,что касается того мужчины,у которого малыш в машине умер...блин,плакала,так мне жалко было этого малыша,но то,что усыновитель сознательно это сотворил,не верю,все таки тут другие причины,оправдания ему нет все равно.А отношение к нашим детям "всего лишь русский приемыш" есть,и никуда не денется.Детей,у нас по крайней мере, берут под опеку много,я говорю о Краснодарском крае,у семьи своя дочь уже выросла,живет далеко,они хотели взять девочку,а у нее сестричка...только обеих,а у каждой по подружке,взяли всех:yes:,четверо девченок,старшей на тот момент 12 было,даже она сразу этих людей мамой папой называть стала,женщине я так поняла зарплата начисляется,всем хорошо,и таких семей у нас не мало.Просто поддержка нужна тем,кто готов взять ребенка и все.

Добавлено через 3 минуты

Sogo,да конечно,и нормальный с виду может полным ... оказаться,новсе таки это исключение из правил,а приличных только с виду и в Америке хватает.

Sogo
22.12.2012, 18:12
Ирина88-98
давайте вот без фантазий:(

А отношение к нашим детям "всего лишь русский приемыш" есть,и никуда не денется.
Вы откуда это знаете? Вы жили в Америке и бывали в таких семьях?
В любой стране мира есть и хорошие и порядочные люди, и подонки.
Зачем всех мазать одной краской?
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/973666-echo/
http://echo.msk.ru/blog/egracheva/974554-echo/
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=281230

И опека и усыновление - вещи разные.
Никто не говорит, что у нас детей не берут.
Но берут мало (по разным причинам) раз столько детей остаются сиротами.
Так почему вы отказываете им в праве иметь семью, пусть и не в России?

Ирина88-98
22.12.2012, 18:25
Sogo,не мажу я всех одной краской,и потому не говорю,что полностью ЗА запрет усыновлять наших детей.Только поведение американской стороны в этом вопросе как раз заставляет так думать,речь не идет именно об американских семьях.А их органах опеки,и тех,кто должен следить за судьбами наших детей в их стране.Если все так замечательно,почему не добиться информации о детях?Почему умалчиваются сведения об издевательствах?Я в курсе что опека и усыновление разные вещи,только это много лучше,чем приют.

Sogo
22.12.2012, 22:58
Ирина88-98
если вы в курсе, в чем разница опеки и усыновления,
то вот в Америку детей как раз усыновляют.
Для того, чтобы "следить за судьбой детей" летом как раз было подписано двухсторонее соглашение. Почему бы хотя бы не посмотреть, что их этого выйдет?
Только вот что-то я сильно сомневаюсь, что наши чиновники в поездках в Америку не стали бы преследовать совсем другие цели, нежели забота о детях.

Почему умалчиваются сведения об издевательствах
вот это вы тоже взяли откуда?
Если бы не было судов в Америке, мы бы никогда об этом не узнали.
Наши вон депутаты на днях все о мальчике усыновленном трындели, только "вспомнить" не могли, сколько ему лет - ни то 6, ни то 12.

Добавлено через 3 часа 49 минут

Вот такая статистика (http://www.usynovite.ru/statistics/2011/2/).
Обращаем внимание на строку "умерли",
это, между прочим, за одни год:(

На этом, думаю, спорить больше не о чем.

Ирина88-98
23.12.2012, 14:46
Sogo,что спорить не о чем согласна,сто людей,сто мнений,в статистике указаны все дети,и усыновленные иностранными гражданами тоже.

Sogo
23.12.2012, 17:25
Видимо, мне эту тему уже читать противопоказано:wallhead3:

Ирина88-98

в статистике указаны все дети,и усыновленные иностранными гражданами тоже.
вы считать умеете?
Это статистика за 1 год! А 19 - это количество детей, погибших за все годы усыновления в Америку, то есть с 91-го года.
Посему я не понял вот этого вашего высказывания.

сто людей,сто мнений
простите, но меня наличие другого мнения по этому вопросу..... шокирует:(

Ара
23.12.2012, 19:45
девочки, нет смысла спорить. количество усыновителей уменьшится, даже при поддержке гос-ва( если таковая будет). Если честно, я ее боюсь, нет ничего хуже того, на что пристально направлено внимание гос-ва. это все. это вместо ста бумажек-тысяча, вместо ста чинуш-две тысячи, чтобы потом правильно отчитаться.Но умалять роль рос усыновителей не стоит, так же как и идеализировать роль ин усыновителей. бытует мнение, что они берут очень больных деток, лечат, социализируют. это не так. таких деток они берут не больше, чем мы с вами)))простой пример. маленькая, без тяжелых диагнозов девочка, месяца не задержалась, ушла на ИУ. дай бог. какая разница, где ребенок будет счастлив? а вот третий год, живущие дети, которых даже кормят через зонд никому не нужны. ни нам, ни им. их даже не смотрят.берут деток, которых можно лечить, можно справляться, можно социализировать. я поразилась, пообщавшись с приемными семьями, сколько и каких детей берут. но даже малюсенький шансик тяжелого ребенка на приемлемую жизнь-это очень важно. а его уменьшили в разы(((

Arti
23.12.2012, 19:50
Мне понравилась фраза, которую сказала Друбич: "Отпустите заложников".
Мы спорим-то об одном и том же... наблюдать за усыновленными детьми надо и у нас, и за границей. Разменной монетой в политических играх их делать НЕЛЬЗЯ! Это по меньшей мере безнравственно, по бОльшей преступно.

Elga
23.12.2012, 23:10
Открытое письмо Андрея Макаревича В.В.Путину на эту тему (http://www.mk.ru/politics/article/2012/12/23/791083-andrey-makarevich-perestal-nazyivat-putina-quotuvazhaemyimquot.html). Еще почитайте там же ниже комментарий Павла Астахова...

an4ik
24.12.2012, 00:41
Elga Спасибо за ссылку!
Девочки, ну мы же все говорим про одно и тоже. Мы хотим для наших деток хорошего будущего. Это главное. Я хочу чтобы это будущее было здесь, у нас, в РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, а не в США.
Если наши депутаты начнут думать не только о том как пригреть свою ж*опу, то многое поменяется к лучшему.
И многое зависит от нас самих, от граждан РФ. Ну вот кто из нас всех на этом форуме взял ребеночка из детдома?! Кто помогает им в детдомах(я не говорю про старые вещи и обноски, которые так любят отправлять или сиротками или в дома престарелых или в качеств помощи бездомным)?
ЕДИНИЦЫ!
При этом мы еще спорим...:%):
Давайте начнем с себя.

Arti
24.12.2012, 01:07
an4ik, кто ж этого не хочет? Но пока мы будем тут налаживать ту же детскую медицину, дети будут вырастать без семей, продолжать быть инвалидами и умирать.
Для вас новость, что в интернете каждый день идет сбор денег на десятки операций ЗА ГРАНИЦЕЙ детям, живущим в семьях? Не сиротам!!! Наша медицина такова, что она не в состоянии решить проблемы серьезно больных детей. Это понимаешь лишь тогда, когда сталкиваешься с этим. Насморк у нас вылечить в состоянии, тяжелое заболевание - нет. Ну или далеко не каждое. А что говорить о сиротах? Кто им будет деньги на операцию собирать и везти их за границу?

Sogo
24.12.2012, 10:11
Нет, an4ik, мы о разном:(
Именно потому, что лично мне совершенно все равно, в какой стране ребенок найдет свою семью и будет счастлив.
И если у нас в данный момент нет такой возможности, то я категорически против этого запрета. Про больных детишек я вообще даже и не говорю.

Если наши депутаты начнут думать не только о том как пригреть свою ж*опу, то многое поменяется к лучшему.
Это какие депутаты? вот эти (http://tvrain.ru/articles/svetlana_gorjacheva_usynovlennye_amerikantsami_det i_buduschie_raby-334641/)?
Совершенно уверена, что эти точно не начнут:(
И не уверена, что они способны думать.
Я когда это посмотрела, было стойкое впечатление, что вернулась в детство...... какой-нибудь ХХIV съезд КПСС, и мы снова боремся с "мировым империализмом":%):
Вы почитайте письма Минкина Президенту (http://echo.msk.ru/blog/minkin/973302-echo/).
Вот почитайте

Встречаясь с женщинами накануне 8 марта 2002-го, вы сказали: «Сегодня страна переживает третью волну беспризорности после Гражданской и Второй мировой войн».
Прошло почти 11 лет.
19 февраля 2002-го. «Число беспризорных детей в России приближается к трём миллионам». (Заместитель Генерального прокурора России Н.Макаров.)
28 апреля 2005-го. «Число беспризорных и безнадзорных детей приближается к четырём миллионам». (Заместитель Генерального прокурора РФ Фридинский.)
1 июня 2005-го (День защиты детей). «Россия переживает сейчас третью после Гражданской и Великой Отечественной войн волну беспризорности». (Глава МВД Нургалиев.)
...Не станем цитировать дальше; цифры всё равно не меняются. Но обратите внимание, г-н президент, как ваши слова о «третьей волне» повторил Нургалиев через три с лишним года после вас. Эти слова повторяют и сейчас.

Одна говорильня уже много лет, а дети-то ждать не могут:(

Ну вот кто из нас всех на этом форуме взял ребеночка из детдома?! Кто помогает им в детдомах(я не говорю про старые вещи и обноски, которые так любят отправлять или сиротками или в дома престарелых или в качеств помощи бездомным)?
ЕДИНИЦЫ!

Вы, думаю, плохо представляете процесс усыновления у нас в стране.
Я искренне восхищаюсь людьми, которые проходят эти "семь кругов ада". И дело не только в этом.
Вы почитайте выше пост Ара, она вот точно знает, о чем пишет.
А что касается помощи..... об этом вообще рассуждать как-то неэтично, имхо, потому что дело это..... интимное.
И чтобы вы знали, "обноски" нигде не берут, только новые вещи, причем с чеком. Даже книги.

Ирина88-98
24.12.2012, 10:46
Sogo ,берут и обноски,в приличном виде разумеется,только очень тихо,шепотом,а то если где узнают,заведующим дет.домов и соц.приютов не поздоровится,сама с этим сталкивалась.Да вопрос помощи а тем более чтобы взять сироту в свою семью очень личный,и все же,подавляющее большинство предпочитает кричать с места,так ведь виднее что ребенку лучше,пусть лучше в другой стране будет усыновлен.Очень жаль тех людей,кто и рад бы взять,да не дают,куча условий и претензий,возникает ощущение,что почти преступление,взять ребенка из приюта.Бред какой то.Мы с мужем будем брать ребенка из приюта,вопрс решен давно,только да данный момент жил.площадь не позволит этого сделать.НЕ дадут.

Добавлено через 2 минуты

an4ik ,согласна с вами,хочется чтоб наши дети росли в нашей стране,вот только счастливыми,с семьей.

Sogo
24.12.2012, 11:14
Ирина88-98
то ли я плохо объясняю, то ли вы понять не хотите, о чем я:(
Наша сегодняшняя действительность именно такова, что очень большая часть людей, которые хотят взять ребенка не подходят под критерии усыновления:(
правильно это или нет, вот тут как раз мнений может быть много.
И у каждого будет свое обоснование, вполне логичное.
И вот тут и получается, что ваша поддержка запрета на усыновление в Америку оборачивается тем, что дети, которые могли бы найти семью, останутся в ДД.
Но зато в России..... простите меня, но мне этого не понять никогда.

Добавлено через 14 минут

Sogo ,берут и обноски,в приличном виде разумеется,только очень тихо,шепотом,а то если где узнают,заведующим дет.домов и соц.приютов не поздоровится,сама с этим сталкивалась
я тоже пишу о том, с чем "сталкивалась",
"потихоньку" не пробовала, поэтому ничего сказать не могу.
Но книги детские, даже в очень хорошем состоянии, отказались брать:(

Ирина88-98
24.12.2012, 11:15
Sogo,согласна,просто не дают,еще и потому,что никто не считает нужным решать такие вопросы индивидуально,а тут все просто,нет нужных кв.м и все,иди полем.

Ара
24.12.2012, 12:10
Девочки, я опять немножко влезу.Просто , чтоб сказать, что как раз очень уж строгих требований нет к кандидатам. ну прожиточный минимум на каждого члена семьи и жилье( оно может быть и не в собственности, договора о найме достаточно для некоторых форм устройства ребенка в семью, необязательно же усыновление), без инвалидности и тяжелых заболеваний. Это если кто-то раздумывает:oops:другое дело, что за все эти бумажки душу вытрясут.:gun1:в органах опеки у нас начался Новый год уже, отфутболили нас до после праздников..отчеты-с, новый год-с и классическое " да и детей нет". а эт, на минуточку, еще три недели, а там и справки придется обновлять, а мы еще ни одного ребенка не то, что в глаза, на фото не видели))) а первый шаг был сделан в сентябре.В отчаянии настрочила во все онлайн приемные.как-то расслабится и встречать Новый год нужно. Думаю с ИУ наши опеки себе такое не позволяют " приходите завтра" и дети хоть как-то находят семью, не успев уйти в армию, например:ha-ha:я когда вижу передачи, где пиарят деток, теперь думаю, ребенок скорее всего женится успеет, прежде чем мама его найдет.хоть смейся, хоть плач.

nezabudka
24.12.2012, 18:30
Ара, я тут мужу рассказала Вашу ситуацию, он у меня довольно тесно с детскими домами общается. Надо не в онлайн приемные, а реально чуть чуть наверх настучать про "детей нет". Или сразу в приемную президента. Вот сидят гниды, обличенные "властью" и показывают какие они великие. А чуть их припугнуть, начинают жопу вылизывать. Он сказал, что достаточно даже намекнуть. Но Вы все таки далеко от Москвы, возможно, у Вас просто намекнуть не прокатит.

Добавлено через 4 часа 0 минут

А в целом, девы, да. За роспуск думы подпись оставлю с удовольствием. Ахренеть, у них забот.
Давайте уберем зимнее время, давайте вернем зимнее время, давайте запретим усыновлять в сша, ой, что-то мы наделали, давайте тогда разрешим усыновлять в России всем подряд :%):. Только что-то сайт Новой газеты не работает :(

Sogo
24.12.2012, 18:35
nezabudka
работает, просто запросов много.
Но подписи будут собирать до 1 февраля.

nezabudka
24.12.2012, 18:47
Sogo, да, только кто придет на их места :(

Arti
24.12.2012, 18:52
Да они же и придут. Что-то как-то прям совсем все грустно. :(

Sogo
24.12.2012, 19:00
nezabudka
ну надо же делать хоть что-то:(
уже невозможно это все терпеть.....
вот сегодня опять - они хотят обсуждать возможность заменить в присяге слово "клянусь" на "обещаю":wallhead3:

Ара
24.12.2012, 19:15
про власти, чиновников и прочая...настрочила я сегодня письма..и президенту, и мэру нашему, и в наше министерство...есть сайт городской, очень даже живой..там можно задать вопрос в прямом эфире чиновнику, ну я туда тоже..так мол и так, почему чинят препятствия, на каком основании приема нет, конкретно, начальнику отдела опеки нашей области. вопрос не размещают. я писать туда..почему? всё цензурно и конкретно. ответ. вопрос не представляет интереса массовому потребителю. отоночо:ogo:то есть это такое шоу...слов нет.

Arti
28.12.2012, 02:04
Мда... теперь ДуРа, в смысле дума, взялась за Познера. Как жалки правители, которые боятся одного журналиста. Придавят его - здравствуй начало эпохи нового Сталина. Надо валить из этой страны. Страшно.

nezabudka
28.12.2012, 04:15
Даааааа,

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Михаил Старшинов считает недопустимыми подобные высказывания от журналистов, которые за свою работу «получают деньги из госбюджета»
«Совсем переходит рамки, когда такой журналист как Познер, позволяет себе такие некорректные высказывания. Письмо подписали представители всех фракций, единодушно. Таким не место в телевизионной компании, в которой все сделано на государственные деньги.», — сказал он.

Не написать ли нам письмо единодушно, чтобы напомнить, из какого места они получают деньги, не заботясь о правилах приличия...

Tinna
28.12.2012, 11:49
вот кто бы им напомнил , что они мягко говоря свои дуРацкие законы за наши деньги штампуют:doloy:( ...я все читала про запрет на усыновление и никак не могла сама с собой определится , а вчера случайно увидела сюжет на РТР в программе Зеленского об Угличском детском доме - и прям как бревном по голове - моментально определилась ! - здание ( прочитала и правлю - здание типа "барак" конца 19 в. , температура в помещениях + 2 , руины абсолютные - на потолке - реально растут грибы !!! там живет 18 детей и детских домов в Ярославской области - 20... дичь, ужас и мрак!!!! - и следом господин Президент в новостях в золотых кремлевских палатах вещает и все опять про тоже !! а следом про Дуру , которая уже готова внести на рассмотрение законопроект , чтобы таких как Познер поганой метлой вымести со свелого лика голубого глаза((((...

Zhenechka
28.12.2012, 11:55
И при всем при этом у нас аффигеннейшая Демократия и наисвободнейшая СвободаСлова :ogo::evil:

Sogo
28.12.2012, 14:41
Мда... теперь ДуРа, в смысле дума, взялась за Познера. Как жалки правители, которые боятся одного журналиста. Придавят его - здравствуй начало эпохи нового Сталина. Надо валить из этой страны. Страшно.

Ну Познер-то себе работу найдет, пусть не в России.
А вот если уехать некуда то да, страшно:(

Не написать ли нам письмо единодушно, чтобы напомнить, из какого места они получают деньги, не заботясь о правилах приличия...
nezabudka, это кому написать? Они уже давно уверены, что деньги получаются из Администрации самизнаете кого, тому и служат.
Да и посмотрев последние дни интервью с этими людьми (или нелюдями?:repa:), вообще начала сомневаться в их адекватности.
Все больше думаю о верности утверждения, что испытания властью может выдержать далеко не каждый.
Так что если "писать", то уж лучше подписываться за роспуск Думы.
Но и тут..... подписей-то на сегодняшний день всего 70тыс,
вот и получается, что мы вполне достойны и этой Думы, и этой "исполнительной власти".

Tinna
ну вот еще это (http://ozersk24.ru/news/v-kemerovo-ot-goloda-umerli-27-vospitanikov-internata.html) почитайте.
Обратите внимание, что директору дали..... условный срок.
А мы тут с вами про американское правосудие:fool:
Таких историй всплывает последнее время просто устрашающее количество.
А с другой стороны - истории о депутатсих детях, которые учатся за границей, или вообще там живут.....

Arti
28.12.2012, 19:26
Sogo, да на фига ему работа? Он и без нее спокойно прожить сможет. Почивать на лаврах, так сказать. Не столько мы Познеру нужны, сколько он нам.

Насчет подписей... я вот подписываться не стала не из-за того, что мне охренительно нравится дума, а из-за того, что там надо смс-ки отправлять. 1. Я не пишу смс-ки в принципе. Можно сказать, что не умею этого делать и не хочу этому учиться. 2. Я боюсь любых обязаловок по смс-кам, потому что потом я начинаю принимать кучи спама, меня подписывают на какие-то платные рассылки, и я даже не знаю, что у меня списываются деньги за них и так далее. Даже если смс-ку просит прислать Новая газета. Я не верю и ей. Без смс-ки я бы это сделала и указала бы свои данные, но телефон - извините.

Sogo
28.12.2012, 19:40
Arti
ты не поняла,
смс-ку присылает газета, причем за свой счет - тебе приходит код верификации (то же самое, как если ты пользуешься интернет-банком), ты вводишь этот код на сайте и твой голос учитывают.
А как еще отсечь ботов?
Я подписала в первый день - денег не сняли, ничего такого мне никто не присылает.
Ну а номер я свой давно уже писать не боюсь - у меня он на сайте в открытом доступе давно, ничего страшного не случилось, никто не звонит и ничего не присылает лишнего.
Но подписывать или нет - дело личное, никого не агитирую.

Добавлено через 2 минуты

Вот еще забыла.
Меня в истории с Познером больше всего шокировало письмо Лугового:%): , эдакая смесь уличного и тюремного жаргона. И это наши депутаты...

Tinna
28.12.2012, 21:54
Sogo , самый гуманный суд в мире в действие(((
я тоже проголосовала , невинная смс мне не в тягость

Ирина88-98
29.12.2012, 13:11
Нет,ну это уже ...цензурно выразить мысль не могу.Это как понять дети сами жертвовали?Слабоумные,несо вершеннолетние?Офигеть.Ком иссия минздрава не выявила нарушений!А директор,что там один за детьми "Ухаживал",почему речь только о нем,остальной персонал интерната вместе с ним должны сидеть,они что не видели что дети умирают ,если уж переживают за свою ж... хоть анонимно дали знать,в газету написали,куда нибудь,просто привлечь внимание...Таким директорам пожизненный срок нужен,какая на фиг халатность,тут убийство в чистом виде,в особо жестокой форме.А он дальше спокойно живет,кошмар.:gun1:

Sogo
29.12.2012, 15:21
Очень советую посмотреть (http://echo.msk.ru/blog/schlosberg_lev/979468-echo/).
Депутат меня просто восхитил, надеюсь, когда -нибудь в Гос Думе будут именно такие депутаты.

Elga
29.12.2012, 16:51
Sogo Меня тоже восхитил! Если бы во власти таких людей было бы большинство, то мы жили бы в совсем другой стране! Пока об таком можно лишь мечтать, к сожалению...

lgg
13.01.2013, 17:51
Девы, ну теперь я за всех нас спокойна. Наш новый согражданин Депардье просто "светоч" национального самосознания. Уже и оппозицию раскритиковал. И власти рады и нам глаза заодно раскрыл. С нетерпением жду сюжета в новостных программах, может еще что нужное присоветует. По правде говоря уже и не смешно, а на самом деле просто не по себе...

Arti
04.02.2013, 17:21
Сейчас наблюдаю картину во дворе.
Дворник чистит снег лопатой. Снега до фига, он еле корячится. Два сопляка, насмотревшиеся телевизора, спрятались за сугроб и мечут в него снежки. А мне-то сверху все видно.
Я удостоверилась, что не ошиблась в своих предположениях, и ору из окна:
- Вот что вы творите?
Один сразу: - Это не я.
Второй гордо: - Это я.
- Что я? Тоже лопатой огрести хотите? Огребете.

Постояли они, постояли и дальше продолжили. Тут водитель в домофон позвонил. Я с ним все дела решила, говорю: - Там два сопляка, кидаются в дворника снежками, шугани их.
- Да, - говорит, - я и сам хотел, дебилы малолетние.

Ну смотрю разогнал вроде. Но вот что это, а? Надо, чтоб им всем хребты попереломали, чтоб у них извилины шевельнулись?

Manga
05.02.2013, 11:53
Arti, а ведь что самое обидное - дворник в итоге огребет больше всех, хотя он чисто по-человечески прав...

А я вчера вечером долго думала о людях, которые у нас в стране живут.
Ситуация, наверное, самая обычная и то, что я ее так близко к сердцу приняла. исключительно моя особенность. Но вот реакция окружающих людей меня убила. :(

Меня толкнули в метро, довольно сильно в спину. Просто потому, что бухой мужик хотел побыстрее пройти в середину вагона (даже не в вагон!).
Я его вежливо попросила не толкаться...
В ответ услышала о себе много чего... разного.
Ну это ладно, неприятно, но с дураками связываться себе дороже.
Но вот то, что в вагоне полно мужчин было и все это видели, но почему-то сразу превратились в слепоглухонемых меня поразило.
Я конечно не ждала принца на белом коне, который бы этого хама шашкой порубал, но просто поставить его на место вполне можно было! Так нет, моя хата с краю, них** не знаю.

Фублин, в такие моменты остро хочется свалить куда-нибудь. :(

Добавлено через 5 минут

У нас возле дома до сих пор нифига не чищено, дворники как класс видимо вымерли. :(

Zhenechka
06.02.2013, 00:08
Девы, знаете, а я вот с одной новости буквально офигеваю,
той новости уж неделя, а меня все не отпускает...

О закрытии нерентабельных роддомов.

Вот, млин, до меня никак не доходит...

Государство, которое колотит себя в грудь (миллионами чиновничьих пяток) "Мы боремся за улучшение демографии!!! Даешь каждой бабе по три ребенка!!!"... как вообще при такой заявленной политике можно закрывать роддома :ogo:!!!

А чисто по человечески - как можно разделять роддома на рентабельные и нерентабельные :ogo::ogo: Что это, млин, за государственный бизнес такой - родовспоможение????

Да родовспоможение же - практически священнодействие, помощь новому человеку появиться на свет!!!!! Какая, ко всем чертям, рентабельность???

Как могут мужики (дай им бог в следующей жизни быть женщинами :worthy:) обрекать женщин ехать рожать за тридевять земель - хорошо еще, если на скорой (не оборудованной, но с хоть каким-то мед. персоналом), а то и на такси??? Да еще и не довозят ведь - так и рожают, где пришлось....

П.С. Еще в самом начале своего общения на форуме - а было это как раз в предвыборную пору - я имела глупость высказывать мнение о вменяемости и адекватности господина президента. Беру свои слова назад.

Markiza
06.02.2013, 11:51
Zhenechka, а сейчас у нас в стране поступают очень просто. Кто рожал лет 15 назад и раньше мучались в схватках по несколько часов, а то и дней, а сейчас все просто:
"Так милая, давайка рожать будем завтра, или какого числа хочешь? Ты смотри мне дорогая не устрой нам переполох на 8 Марта, лучше уж спокойненько заранее родим. Давайте глянем, кто у нас там к Новому году рожает-мы их пораньше примем." Делают клизму, укольчик, ставят капельницу и через 2-3 часа ты в полудреме, в непонятном состоянии полной алкоголички-наркоманки рожаешь. Это нормально? Дети сонные рождаются. Я поэтому и в гороскопы не ВЕРЮ, как им верить, если твоему ребенку суждено родиться 10 января, а из тебя его насильно выдавливают 29 декабря, чтоб проблем не было в новогодние каникулы.
Может это не во всех городах, но у нас так.
Первого ребетёнка 13 лет назад сама рожала, а со вторым в больнице( на сохранении пока лежала) такого насмотрелась. Мне день назначили (правда я сама такой день выбрала), а накунуне схватки начались, они утром мне капельницу ставят, кричу не надо -сама рожу, у меня схватки уже, они меня не слушают. Поставили капельницу в 8 утра и гордо заявили всем роженицам: "Поспите милые последние часы спокойно, к обеду все родите". Я в 8-30 не выдержала-выдернула капельницу и давай их кричать. А они чай пьют-некогда им, говорят мне, что рано кричу, время не вышло. Так я к ним пришла и как гаркнула, в 8-50 родила, а у них по плану с 12 до 13 мои роды были.
Вот отсюда и роддомы нерентабельные, а зачем они? Они скопом привезли у кого срок приближается -с деревни Петушки 1 ноября рожают, с деревни Веселейка- 10 ноября и т.д.

Юнтай
06.02.2013, 12:41
Ох, Женечка, мы с другом через день эту новость вспоминаем, про рентабельность роддомов! Я сейчас много читаю про роды и беременность. А в новостях по первому каналу, когда какой-то дедуля сделал как раз местному чиновнику замечание, мол, не курятник же, считать колличество снесённых яиц, о здоровье и комфорте женщин и детишек идёт речь, получил ответ: " Медицина это отрасль экономики, хотите вы этого или нет!". Прямо глядя в глаза всем этим селянам спокойно говорит о рентабельности, люди - мусор. Меня это слово рентабельность в отношении роддомов тоже просто обескураживает. Дома буду рожать! А то или не довезут, а довезут, так вон, как Маркиза говорит обколят, рот заткнут, лежи и не дёргайся, дадим команду - будешь рожать. Извините, что утрирую, но совершенно нет доверия не только власи, но и медикам. Как кто-то писал в одной из тем про здоровье "за врачами всё приходится перепроверять".

Alximiya
06.02.2013, 12:52
поэтому и в гороскопы не ВЕРЮ, как им верить, если твоему ребенку суждено родиться 10 января, а из тебя его насильно выдавливают 29 декабря, чтоб проблем не было в новогодние каникулы.
Markiza, значит у мамы такой аспект в гороскопе, что сложности в родах или около того.

Я понимаю почему домашние роды набирают популярность. Чтобы вообще родить женщине самой надо изучать и знать что делать. Я рожала по договоренности с врачом, мне надо было чтобы это был мужчина, да и по рекомендациям его нашла.

Но во всех этих мед заведениях ты чувствуешь себя недочеловеком как будто не рожать пришла, а букет венерических заболеваний подлечить. Женскую консультацию вспоминаю как страшный сон, чуть не угодила на сохранение, но когда увидела что там и как сделал все чтобы туда не попасть. Им главное всех обколоть и полечить.
А после родов была в палате на общих правах. Вот тоже отношение такое ужасное, к матерям относятся как первоклашкам на линейке и это в Москве.

Zhenechka
06.02.2013, 13:02
Юнтай вот-вот, меня именно слово "рентабельность" вымораживает!

И - да, медицина, действительно, есть отрасль экономики - да как-то лихо наши депутаты позабыли, что "экономика" и "бизнес" нифига не синонимы!!!

Юнтай дай бог тебе хорошего врача - да только на бога не надейся, сама с врачами заранее беседуй, выбирай.
Мне повезло, мне достался прекрасный врач - у меня была обратная ситуация, чем у Маркизы, зав отделением всех без разбору отправлял в естественные роды - с противопоказаниями и без, мол, а ты попробуй, а уж в процессе прооперируем, если что... Две моих соседки по палате (на сохранении) так рожали за день до меня - у одной сумасшедщие разрывы, вторую после 10 часов схваток прооперировали, у ребенка шейка травмирована (слава богу, не сильно). У обеих были противопоказания к естесственным родам.
И у меня - вагон противопоказаний. Так моя врач мне загодя сказала, что меня прооперирует, даже если зав добро не даст. Что не хочет угробить ни меня, ни детеныша.

Добавлено через 4 минуты

Есть, девочки, в нашей стране еще хорошие врачи - да только они, скорее, исключение из правил современной медицины (читай - современного мед. бизнеса).

Arti
06.02.2013, 21:27
Ох, господи, и когда я перестану этому удивляться?

Показывают Новости. ВВП осматривает олимпийские объекты. Завершается стройка трамплинов. Спрашивает по сдвигам сроков - сроки немного сдвинуты, говорят. Насколько? Ну по ходу выясняется, что совсем чуть-чуть, всего-то на два с половиной года. Но это ладно. Нам-то что вроде бы? Дальше спрашивает про удорожание - было ли? - Да, небольшое. - Какая изначальная стоимость? - 1,2 миллиарда. - А итоговая? - (та-да-да-дам) - 8 миллиардов! - Зал рукоплещет!
Но это еще не все. Дальше больше. Его заверяют, что это ерунда, поскольку деньги частные. - Кто собственник? - ООО "Красная поляна". - А главный акционер Красной поляны кто? - (тут еще раз та-да-да-дам!) Сбербанк.

Если кто не знает - 50% + 1 акция Сбербанка принадлежат государству. То есть опять за не фиг делать, глазом не моргнув из наших с вами карманов уворовали почти семь миллиардов рублей. Круто?

А перед этим как раз была реклама завтрашней программы про Зельдина, где он говорит, что живет с женой в двухкомнатной квартире (опять та-да-да-дам!) 28 квадратных метров!!!

И даже не будем говорить про то, что он народный артист. Человек прошел войну!

Мурочка
07.02.2013, 13:12
Мой сын приехал из этого Сочи сегодня утром, рассказывает, что всю дорогу (а ехать 36 часов) шмонает милиция вагоны на предмет распития пива, и штрафует всех подряд. А пиво, как вы понимаете, пьют все. Во как теперь, не забалуешь!;) И заработок какой!
Я давно в поездах не ездила, но было время, когда ездила постоянно, так пиво - это детский лепет, оно всю дорогу везде продается, по вагонам носят..Как правило, сразу достаётся бутылка водки, огурчики-помидорчики, курица-колбаса, ну, и так почти все едут. Скучно же ехать:). Пьяных дебошей не было ни разу, точнее, один раз, когда ехали две группы дальнобойщиков, они крепко приняли и стали друг с другом выяснять отношения. А больше никогда не видела. Выпьют, поболтают - и спать.

А в Сочи, говорит, местные жители плюются, парки распахали, деревья вырубают, свалки горят...Олимпиада, блин!

Arti
07.02.2013, 13:34
Мурочка, да я думаю, их там замордовали уже этой олимпиадой, представляю, как все перекурочили. Они там планы строят на 10 лет вперед, а людям приходится в этом во всем жить здесь и сейчас.

Markiza
07.02.2013, 13:34
Мурочка, я летом была в тех местах. Местные там живут исключительно летним отдыхом россиян, а им его перекрыли стройками и бардаком на пару лет, но при этом пообещали, что все окупится в 2014 году. Зимой??? Одно радует, что действительно будет красиво и не всё разворуют. Сбербанк во главе с правительством рулит нашими деньгами!
Arti, а накануне в новостях про 220 тысяч жителям Крымска, которые им якобы заплатили нечаянно, а потом отбирать стали. А люди какие у нас добросовестные-стали туут же отдавать обратно. И здесь наш милый президент-красавчик :"Да ладно вам, не забирайте и верните тому, кто уже отдал!" Супермен полутораметровый!

Arti
07.02.2013, 13:40
Markiza, ага-ага, меня тоже порадовала эта фишка со случайно выплаченными деньгами. Ну пусть уж хоть что-то людям достанется, а то все равно уворуют.

Sogo
07.02.2013, 15:28
Олимпиада наша - это жуть жуткая:(
Вы уже слышали, сколько это все будет стОить? нет?
Не много, ни мало - 1,526 трлн руб.
Девы, я даже не могу себе представить, как эта сумма выглядит:%):
Так что мы на пути к самой дорогой в истории Олимпиаде, вот как.
И это на фоне того бардака, который творится и в медицине, и в образовании....
И на фоне этого бесконеные истории детей, которым всем миром собирают на операцию за границей. Не дикость ли?
Чем гордиться-то?
Что мы зимнюю Олимпиаду в субтропиках проводить собрались?
И совершенно пофиг, что после Олимпиады это все будет пустовать.
Ну разве что Красная поляна будет процветать, а остальное?
Тьфу, даже смотреть на это неохота. Ни радости, ни гордости:wallhead3:

Мурочка
07.02.2013, 15:33
Sogo, про субтропики - это точно. Вот мой сын приехал, говорит, +15-+17 было, дождей, правда, до фига (как раз для лыжных видов спорта :crazy:). Но вообще погода классная, они там в ботаническом саду, на берегу моря птичек ловили. Они б какой-нибуть остров Врангеля под олимпиаду выбрали...И устроили там шик и блеск ;).

Arti
07.02.2013, 15:41
Sogo, во-во... я вчера попыталась эти 8 миллиардов в доллары перевести, так у меня на калькуляторе цифр в окошке не хватило. :)

Olik
07.02.2013, 16:48
Ага, мой муж тоже недавно вернулся из тех краев, и тоже про эту олимпиаду - ну вот какая нафиг зимняя олимпиада там, где снега, в принципе, практически не бывает. Ну, на Красной поляне, да , бывает, а в самом Сочи откуда? Да и затронуло это не только жителей Сочи, в Адыгее тоже ерунда полная, она же как раз в тех же горах только с другой стороны. Когда на поляне стройку начали, чтобы снег зимой не мешал строительству, стали над горами рассыпать какую-то фигню. И вот красота - приезжаем мы в Адыгею, поднимаемся в горы... а снега нет! :ogo: А над горами транспортники методично летают. Мы там вообще никогда самолетов не видели, а тут шныряют туда-сюда. А снег уже в конце октября в горах выпадал и начинался сезон, народ ехел на лыжах кататься. У местных спросили что это вообще такое, они нам и рассказали - рассыпают что-то, снег не идет. Там туристические и горнолыжные базы, люди деньги свои вложили, подъемники построили, спуски обустроили, а снега нет, соответственно и туристов нет. А у местных жителей этот туризм практически единственный источник дохода.

Tinna
07.02.2013, 17:36
на прошлой неделе оттуда вещали лыжные гонки , я была очень приятно удивлена , снег белейший и его много, деревья в снежных шапках , горы и очень красивая картинка по трассе НО
народ болеющий туда пробраться не смог , трибуна на финише была пустая, а наша мужчины очень недурно выступали , так вот победителей награждала девица , которые обычно подносят цветочки и пр. и сама явно очень этого боялась и от победителей отварачивалась... ну это было не камильфо)...при этом вся мировая лыжегоночная элита присутствовала в полном составе
... 8 млрд руб это 266.6 млн долл

Sogo
07.02.2013, 21:17
Как-то смотрела по ТВ, еще когда только мы выиграли право на Олимпиаду.
В Сочи собираются устанавливать "снегоделательные" установки, на случай отсутствия снега. СтОить это будет бешаных денег,
как тут не вспомнить "поворот северных рек":wallhead3:

Лелешная
07.02.2013, 21:27
Ну нам еще в 2018 г. чемпионат то ли мира, то ли Европы по футболу грозит, вообще в 8 городах России проходить игры будут (я так поняла), и один из городов точно Сочи, так что строек там еще на 5 лет хватит:smeil:.

Sogo
07.02.2013, 22:29
По России передача про Олимпиаду, посмотреть смогла минут 5.
Особенно понравилось "россияне будут семьями приезжать на Олимпиаду, чтобы впитать ее дух".....

ленульчик
08.02.2013, 01:36
Девчонки,я вообще не могу смотреть про эту олимпиаду,блин. Это же все показуха - какая Россия богатая страна! У нас в деревнях люди нищие, не знаю как в городах. Женщины без работы сидят, или по вахтам ездят вместе с мужиками. Этими деньжищами, которые в олимпиаду вложены сколько жизней можно было спасти! Родители больных детей собирают по копейкам на операции своим малышам. Пусть все видят, какие МЫ, и фиг с ним,что пенсионеры вынуждены работать, чтоб закупить на много лет вперед необходимые вещи.

Tinna
08.02.2013, 19:29
я вот еще подпрыгиваю от каждой новости о развитии скандала вокруг Большого, на сегодня - Большой подает иск против Цискаридзе :no: космос наш давно обрушился , осталось сравнять с землей Большой , лучшу бы уж они это проделали на этапе реставрации -- было бы как с "Курском" ... она утонула...:crazy:

Esna
08.02.2013, 19:34
Tinna, да уж, Большой превращается в какую-то Воронью слободку Ильфа и Петрова. Сначала скандальная реставрация, затем скандальный репертуар, теперь, похоже, вообще уголовщина самого низкого пошиба:grust:

Sogo
08.02.2013, 22:12
Tinna
да нет, уже передумали..... пока.

Tinna
08.02.2013, 23:08
Sogo , передумали или не передумали - дела никак не меняет , чтобы иск подать надо еще наскрести на этот иск материала ...а горячее желание на лицо ...гадко

Dasha7
09.02.2013, 13:42
ленульчик, насчет олимпиады: есть такой движение мировое - игнорирование этих олимпиад, потому что не только наша страна вбухивает огромные деньги в это - а все страны, где они проводятся. При этом большой спорт давно превратился в грязное нечестное безобразие. Например, вы знаете - что все члены лыжной команды Швеции (если не ошибаюсь, какая-то скандинавская страна) - астматики!! Им по жизненной необходимости показаны препараты, расширяющие бронхи. Вот так вот! Это соревнование не спортсменов, а допингов! У кого лучше допинг, и незаметнее. А после этого спортсмены превращаются в развалин... Уже докатились - что генетический мужик выступал за женщину (а у него нарушения, гермафродит типа) - хорошо хоть его вычислили генетическим тестом.
Лично я решила присоединиться к движению. Это значит - полное игнорирование: не смотреть в том числе и по ТВ. И новости про олимпиаду не читать.

Arti
10.02.2013, 21:22
Це не совсем наше общество, но тем не менее, мне вот просто интересно, а как вы думаете, что в итоге грузины с Саакашвили сделают? Они его на части порвут, как ливийцы Каддафи? Или сторгуются и дадут ему убежать из страны?

an4ik
10.02.2013, 22:07
Arti Я думаю, что отошлют его куда подальше... обратно в США:smeil:
А вообще, надеюсь на оттепель в наших росиийско-грузинских отношениях. А то неприятно иметь такого взбалмошного соседа:crazy:
Олимпиада, больная тема. Нафига она вообще нужна? Столько денег вложено, еще больше разваровано. А что в итоге? Будет все тоже самое, как со стадионом на Ходынском поле. Денег вложили и разворовали столько, что теперь проводить игры или тренироваться стоит огромнейших денег:ogo:

Arti
10.02.2013, 22:13
an4ik, я думаю, что они его не возьмут, открестятся, как от холеры, мол, нет-нет, это не наше, мы тут не при чем.
Да вот я как раз насмотрелась новостей, что прошли какие-то первые переговоры, почему-то про импорт вина (ничего важней, видимо, не придумали) и вспомнила про этого клоуна. Ну и вроде импорт вина грузинского к нам будут пытаться возобновить.
Помнится любила я попивать Ахашени, Саперави да Киндзмараули.

an4ik
11.02.2013, 00:00
Arti Надо делать ставки:) куда же Саакашвили поедет:crazy:
Я вижу вы любите полусаладкие вина:podmigivayu:
Если вино станет первым шажком(и главное не последним) к налаживанию отношений, то я только за!

Arti
11.02.2013, 00:03
an4ik, нет, я больше по сухим, но у меня пристрастия в этом плане постоянно меняются, так что, вариант возврата к Ахашени не исключен. ;)

Alximiya
12.02.2013, 10:47
Ёситака Фудзи
Японский анестезиолог Ёситака Фудзи, считается самым крупным фальсификатором в истории современной медицины.

С 1993 по 2012 год он опубликовал 249 работ, что настораживает само по себе.

Редакторы из 23 научных журналов добились экспертизы его 212 публикаций.

В 172 статьях описанные наблюдения оказались грубо сфальсифицированы, причём в 126 случаях никаких исследований не проводилось вовсе.

Скотт Рубен
У господина Фудзи быстро нашлись успешные подражатели. Профессор, д. м.н. Скотт Рубен (Scott S. Reuben) тоже считался одним из крупных специалистов в области анестезиологи.

Он работал в университете Тафтса (штат Массачусетс) и медицинском центре в Спрингфилде до тех пор, пока аудит не уличил его в откровенной махинации с результатами клинических испытаний препаратов.

Скотт также признался в подтасовке данных медицинских исследований как минимум на протяжении двенадцати последних лет своей карьеры. В 2010 году Рубен признал себя виновным. Он получил полгода общего режима и выплатил в общей сложности 415000 долларов в качестве штрафов и компенсаций.

Александр Васильевич Трофимов
Пятое место присуждается доктору медицинских наук Александру Васильевичу Трофимову за создание в Новосибирске Международного научно-исследовательского института космической антропоэкологии.

В институте «сопоставляют астрологические и астрофизические данные», а заодно изменяют ход времени с помощью «зеркал Козырева».

Градус абсурдности в материалах института просто зашкаливает, но это не мешает ему до сих пор получать финансирование.

Пол Корнак
Махинации в здравоохранении поражают своей абсолютной бездушностью. Пол Корнак (Paul H. Kornak) работал в госпитале ветеранов Олбани (штат Нью-Йорк). В 1999 – 2003 гг. Он участвовал в координации клинических исследований перспективных лекарств для онкологических больных.

Мошенническая схема включала составление протоколов на вымышленных добровольцев, а также подделку результатов анализов крови и радиологических исследований реально существующих пациентов.

Деятельность Корнака привела к подрыву репутации не только отдельных добропорядочных врачей, работавших с ним под одной крышей, но и надолго снизила желание финансировать подобные исследования.

Йон Судбё
Год спустя ситуация повторилась в Норвегии с ещё большим размахом. Онколог Йон Судбё (Jon Sudbø) получил грант в размере 10 млн. долларов на исследование проблемы рака гортани. Недолго думая, он наполнил базу данных виртуальными пациентами в количестве 908 человек и полностью сфабриковал отчёт. Подлог выявился уже после публикации научной статьи – у 250 виртуальных персонажей была одинаковая дата рождения.

Эрик Смарт
Придумать виртуального человека может любой, а что вы скажете о виртуальных мышах? Врач-диетолог Эрик Смарт (Eric J. Smart) «изучал» сердечно-сосудистые заболевания и роль в их развитии холестерина с помощью фотошопа и вымышленной группы лабораторных мышей. Он использовал фотомонтаж для подделки как минимум сорока пяти иллюстраций к своим работам. В конце 2012 года стало известно, что отфотошопленные картинки попали в десять научных статей, четыре отчёта о проводимых исследованиях, семь заявок на гранты и одну монографию. Никаких трансгенных мышей, на которых якобы проводились опыты, в лаборатории Смарта никогда не было. Проблема осложняется тем, что у работ Смарта высокий индекс цитирования

Elga
21.02.2013, 18:22
Я вчера просто валялась, когда смотрела Шоу отречения от депутатского мандата В.Пехтина. Просто слов нет, до какого словесного и смыслового маразма дошли депутаты. А мы, надо полагать, стадо баранов и ничего не понимаем! :ha-ha: Для тех, кто не в курсе. (http://navalny.livejournal.com/774370.html)

Acacia
01.03.2013, 18:42
Около 60 тонн опасных для здоровья фруктов и овощей разошлись по России (http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=293029)
Особенно понравилась фраза - " Изъять их ведомство уже не может". Нормально так, да? Кушайте на здоровье, дорогие россияне. Жесть.

Alximiya
01.03.2013, 21:26
Acacia , вполне может быть заказная статья как и результаты Россельнадзора. Очень близко знакома с подпольной борьбой рыбников и мясников, это может быть из той же оперы. Особенно мясники стараются

Acacia
02.03.2013, 00:48
Alximiya, у нас все возможно, с сожалению. И результаты сфальсифицировать, и народ травануть за здОрово живешь.

Arti
20.03.2013, 18:24
Смотрю новости - комок в горле. В Ярославле врач помогает детишкам-инвалидам-отказникам выезжать на лечение за границу. Должны были везти ребенка на операцию, нашли фонд, который профинансировал, договорились, хренак чиновники запретили выезд ребенку руководствуясь... не догадаетесь чем... все тем же законом Димы Яковлева. Дебилы конченые.

nezabudka
26.03.2013, 13:10
подписать петицию в кремль, в связи с безобразной работой почты РФ можно тут (http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D 1%82%D1%83-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 1%83-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D1%83-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%82%D 1%8C%D1%81%D1%8F-%D1%81-%D1%82%D0%B5%D0%BC-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D1%84%D0%B3%D1%83%D0%BF-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%81%D0%B2%D 1%8F%D0%B7%D0%B8-%D1%84%D1%82%D1%81-3). Пока собрано 5000+ подписей

Июля
26.03.2013, 15:03
Вот сижу на работе и матюкаюсь... Как же эта Рашкапочта достала... Девы, кто-нибудь имел опыт заключения корпоративного договора (http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/usljurpersons/corpclients/corpclient) с этой проклятущей конторой? Имеет ли смысл?
Тоже подписалась

Arti
26.03.2013, 15:14
Июля, а вы думаете по договору вам станет легче жить? Местами станет хуже, потому что вы возьмете на себя ряд обязательств, которых сейчас не имеете.
Если сейчас должны только они вам, как клиенту, (ну условно должны) то после заключения договора у вас тоже появятся обязанности по отношению к этой конторе.
Вы договор с ними почитайте - сразу станет все намного яснее. Говорят удобство только в одном - самостоятельное оформление посылок. Но опять же вам оно надо? Так они делают все это, а так вы должны будете. На фига вам дополнительная работа?
Ну и это удобно тем, кто любит новые программы изучать и все такое. Я вот не люблю, поэтому мне это на фиг не надо.
Нас уже давно пытаются на этот договор подсадить, но мы отбиваемся всеми возможными предметами. И тем не менее они-таки умудрились втюхать нам какие-то частично договорные условия работы. Как-то, например, если частное лицо может искать посылки бесплатно, то для юр. лица это платная услуга. Они потеряли, а ты плати.
В общем, я не знаю какие удобства вы от этого видите, я пыталась увидеть - не увидела.

Июля
26.03.2013, 15:22
Arti, да я тоже пока не увидела никаких преимуществ... Коллега предложила заключить, потому что уже не знаем, как найти на них управу. Две посылки потеряны вместе с заявлениями о розыске и километрами нервных волокон...

Arti
26.03.2013, 15:42
Июля, а вы думаете по договору они перестанут терять и будут быстрее искать? Я вас умоляю. Но управу найти можно требуя книгу жалоб и без конца калякая туда жалобы. Они их усмиряют, а также эти жалобы читает начальство и потом этой почте так влетает, что мало не кажется. Иной раз они начинают работать лучше.

Можно также жаловаться в региональные отделы по работе с претензиями. Они их тоже так иной раз хорошо взбадривают. Короче, на Почту надо тотально жаловаться, в их случае это иной раз реально помогает.

Июля
26.03.2013, 16:13
Кстати, в свой последний нервотрепочный визит на Почту искала глазами книгу жалоб. Хрен! Нет ее на видном месте, как должно быть.

nezabudka
29.03.2013, 22:44
опять о почте (http://ria.ru/spravka/20130329/930081048.html).
Я тут прих..ла, честно говоря, простите мой русский, но по другому эмоции просто не выразить

Чистая прибыль ФГУП "Почта России" в 2012 году составила 813 миллионов рублей, при этом выручка достигла 129 миллиардов рублей.

зарплату им платить нечем, бедные несчастные. А я еще сегодня наткнулась на то, как дядя предлагал решить проблему с быстрой доставкой емс посылок, приплачивая прикормленному курьеру, типа за один день отыскивает и привозит. Ага, счааааазззззз.

А теперь аплодисменты

Имеет множество наград, среди которых: Брэнд года 2010, Марка №1 в России (2010), Лучшая российская кадровая служба 2010, Сертификат Всемирного Почтового Союза о присвоении ФГУП "Почта России" уровня "В" за управление качеством, ComNews Awards' 2012
Браво

Mirror
08.04.2013, 14:30
Долго думала, куда, решила, что сюда.

Жизненные истории.

1. Кредитные карты

Петя Клюшкин получает 30 тысяч рублей в месяц. Также у него есть несколько кредитных карточек с общим долгом в 100 тысяч рублей. За обслуживание этого кредита Петя ежемесячно платит банкам десять процентов от своей зарплаты: три тысячи.

Получается почти церковная десятина. Если бы Петя поклонялся Золотому Тельцу, его бы, возможно, такая ситуация и устраивала бы. Однако Петя молится иным богам, а свои банки тихо ненавидит за ежемесячное вымогательство денег.

При этом потихоньку выплатить кредит и перестать выплачивать дань ростовщикам Петя не может. Во-первых, его плотно держит на крючке такой приём как «минимальный платёж»: если Петя перестанет тратить деньги с кредиток, ему придётся в течение нескольких месяцев жить на половину зарплаты, чего он себе позволить не может.

А во-вторых, вокруг столько соблазнов, столько вещей-которые-можно-купить-за-деньги… Что Петя не видит иного выхода, кроме как продолжать год за годом кормить жирующие на его беде банки.

Забавный факт: Петя давно уже мечтает о собственном бизнесе, при этом рентабельность в тридцать процентов годовых его более чем устроила бы. Однако организовать абсолютно железный гешефт — выплатить банкам долг и начать класть проценты по кредиту себе в карман — Петя не может. Матрица не пускает.

2. Автомобили

Коля Пятачков любит автомобили. Раньше он ездил на метро, потом скопил денег на жигули. Сейчас перемещается на взятом в кредит лансере. Денег у него в обрез, часто приходится экономить на самом важном, типа отпуска или врачей. Но жизни без своего автомобиля Коля уже не представляет.

Ему надо отдавать кредит за машину, расплачиваться за втюханное дилером дополнительное оборудование и несуразно дорогую страховку. Ему надо решать кучу мелких проблем с парковкой, с царапинами, с заменой расходников и с гарантийным ремонтом. Ему надо раз в сезон менять резину и три раза в неделю заливать себе полный бак.

Коля, в принципе, не жалуется. Каждый отдельный денежный впрыск в машину вполне посилен. Вот только если бы Коля тщательно подсчитал стоимость владения своим сокровищем, он бы выяснил, что узкоглазый четвероколёсный друг ежемесячно пожирает треть его зарплаты и половину его свободного времени.

Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?

Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивлённые глаза и покрутит пальцем у виска.

3. Благотворительность

Витя Печёночкин — хороший парень, у него куча друзей. Дружба — это круглосуточно, поэтому он постоянно всем помогает. Встретить тёщу соседа из аэропорта, подсобить племяннику с рефератом, помочь Мариночке из расчётного отдела с автомобилем, потаскать мебель знакомому по гаражу… Не забывает Витя и про узы крови. Все родственники могут твёрдо на него рассчитывать. Витя никогда не отказывается помочь.

Нет, с Витей расплачиваются. Иногда ему говорят спасибо, иногда подкармливают вчерашними котлетами, иногда целуют в щёку или жмут в руку. Но если Витя откроет ежедневник и подсчитает — сколько времени он тратит лично на себя, а сколько — на родственников и друзей, ему поплохеет. Так как он увидит, что давно уже превратился в бесплатного лакея, которого пользуют все, кому не лень.

Конечно же, Витя думает, будто услуги — это дорога с двусторонним движением. Сейчас он помог, а завтра ему помогут… Только вот какая штука: самому Вите ничего не требуется. Он как-то сам решает свои проблемы, никого не напрягая. А те люди, за помощью к которым Витя раз в пару лет всё же обращается, относятся к той категории его знакомых, которая никогда не использовала его в качестве бесплатной рабочей силы.

4. Потогонная контора

Маша Пузикова работает по двенадцать часов в день, шесть дней в неделю. В воскресенье начальство обычно разрешает ей отдохнуть… или хотя бы уйти с работы пораньше. Платят Маше мало, зарплату постоянно задерживают. На Машу часто кричат, Машу постоянно несправедливо обвиняют в том, что она не успела исправить чужие ошибки. У Маши никогда нет ни денег, ни времени. Она постоянно носится в запарке и пытается решить сразу несколько перезревших проблем.

Наверное, если бы Маша взяла отпуск, слетала бы на море, подумала о жизни своей — она бы приняла правильное решение и уволилась бы. Но начальник у неё не такой дурак, чтобы дать своей рабыне хотя бы две свободных недели. Он отлично понимает: если Маша начнёт думать, сравнивать, искать другие варианты — она тут же от него уйдёт. Поэтому начальник и загружает Машу до предела, чтобы у неё к вечеру не оставалось сил даже пошариться пятнадцать минут по сайтам с вакансиями.

Конечно, Маша всегда может хлопнуть дверью и гордо уцокать каблучками в никуда… да только вы же помните — платят ей мало и нерегулярно. Маша всегда в долгах, у неё банально нет возможности прожить в поисках новой работы хотя бы месяц-другой.

5. Недосып

Оля Головоластная спит по шесть часов день. Иногда — по пять часов. Проснулась, хлопнула кофе, и давай суетиться до самой ночи.

Другая девушка на её месте давно бы уже задумалась о том, что как-то неправильно живёт. Но Оля вот уже много лет не высыпается, и думать она уже давно отучилась. Когда у Оли выпадают свободные полчаса, она наливает себе очередную чашку какой-нибудь бодрящей бурды и… садится тупить. Смотрит телевизор, втыкает в Интернет, просто глядит осоловевшими глазами в стену и гоняет по кругу пустые мысли.

Со стороны кажется, будто выйти из этого порочного круга очень просто. Надо просто взять себе за правило нырять под одеяло ровно в двенадцать ночи. Пара недель восьмичасового сна, и Олю будет не узнать.

Но… чтобы в ритме вальса переделать все дела к одиннадцати вечера надо совершить над собой некислое волевое усилие. А на такое усилие сонная Оля, увы, не способна.

Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра — хочешь или не хочешь — ей придётся невыспавшейся вставать и копытить на работу.

6. Дорогие вещи

Глеб Щерблюнич не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Точнее, он вообще не богат. Глеб — нищеброд, и денег у него часто не хватает даже на чашку дымящегося кофе в автомате этажом ниже его офиса.

Однако говорить «идите в жопу, это для меня слишком дорого» Глеб не умеет. Из-за этого он постоянно покупает себе вещи, при виде которых даже у гораздо более обеспеченного человека на горле немедленно смыкаются холодные зелёные лапки.

Кожаная куртка ценой в две зарплаты? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. И плевать, что в размерах и фасонах Глеб не разбирается, из-за чего выглядит в этой куртке как сын скупщика краденого.

Ноутбук последней модели за восемьдесят тысяч рублей? Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи. Возьму кредит под безумные проценты, буду два года питаться овсяной кашей с солью и ездить зайцем на метро, но зато у меня на полке будет пылиться красивый серебристый ноутбук.

Спрашивается, и чего бы Глебу не быть поскромнее, и не покупать себе вещи чуть похуже, но в десять раз дешевле?

Да всё просто. Глеб ленится потратить три часа времени, чтобы посравнивать цены и характеристики, чтобы просчитать плюсы и минусы покупки. Ему проще кавалерийски рубануть рукой и сказать «я решил, покупаю». Кроме того, несмотря на дырявые ботинки и заклееные изолентой очки, Глеб стесняется сообщать продавцам, что он нищеброд.

7. Ремонт

Клава Загребрюк считает, что квартиры в России слишком дорогие. Один Б-г знает, каких усилий ей и её семье стоила эта новая двухкомнатная квартира. Теперь Клава делает в квартире ремонт.

Возьмём, например, кухню.

Можно пойти в строительный магазин и купить там самую дешёвую кухню, тысяч так за восемь рублей. За эти деньги Клава получит несколько убогих шкафчиков из ЛДСП, пусть безо всяких претензий на дизайн, но всё же умеющих хранить внутри себя тарелки и кастрюли.

Можно пойти к шведам в ИКЕА и выбрать себе уже что-нибудь поприличнее, тысяч так за пятьдесят. Качество, конечно, будет не фонтан, но если найти хорошего сборщика, который потратит несколько дней на доводку изделий экономных шведов до ума, получится вполне себе даже симпатично.

Можно навестить какую-нибудь нашу мебельную фабрику и выбрать из каталога кухню под заказ. Это будет уже тысяч двести, но зато подружки Клавы будут одобрительно цокать языками при виде подсветки внутри шкафчиков и синусоидного карниза над пылесборными декоративными полочками.

Можно зайти в салон итальянской мебели и поддаться скромному обаянию буржуазии. Там цены на кухни начинаются где-то от одного миллиона, но если немного повезёт, можно будет отхватить что-нибудь из старой коллекции с огромной скидкой…

Спрашивается, какого хлора Клава купила кухню за шестьсот тысяч рублей? Это же годовая (!) её с мужем зарплата. При этом никаких накоплений в семье не намечается, им и так пришлось занимать, чтобы завершить ремонт к зиме.

Нет, я понимаю, кухня — это важно, кухня — это надолго, Италия — это качество… Но если Клава не могла никак повлиять на цену квартиры, то вот хотя бы цена ремонта была в её власти? Вот серьёзно, если бы Клава потратила на ремонт не два миллиона, а двести тысяч рублей — что, сэкономленные три года работы не окупили бы ей моральных страданий от вида дешёвой плитки и тонкого ламината?

8. Нытьё

Егор Оскопчик постоянно рассказывает знакомым истории, одну просто удивительнее другой. Про кризис. Про какую-то политоту, митинги. Егор вечно на взводе, у него постоянно кто-то неправ: то начальник, то гаишник, то всенародно избранный президент Российской Федерации.

Конечно, мы живём в свободной стране, и Егор имеет право в кругу друзей обкладывать гениталиями кого угодно… но ведь Егор постоянно страдает из-за чужих проблем. Привычка лезть в чужие проблемы регулярно заставляет его чувствовать гнетущее бессилие, осознавать, что где-то что-то плохо, а он не может ничего изменить.

Если бы Егору кто-нибудь объяснил, что наш мир устроен несправедливо, и что единственный способ сделать его лучше — начать с самого себя, Егор, наверное, давно бы уже был на какой-нибудь руководящей должности. Мозги и руки у Егора на месте, энергия из него так и прёт.

Вот только Егор, к сожалению, предпочитает тратить свою неистощимую энергию не на созидательную деятельность, а на обличение и наказание людей, которые — по мнению Егора — ведут себя неправильно.

Сам себя Егор считает хорошо приспособленным к жизни человеком: он умеет скандалить и стоять на своём, может при случае даже в морду дать. Друзья же смотрят на Егора с плохо скрываемой жалостью. Так как Егор постоянно вляпывается на ровном месте то в скандалы, то в драки, то даже в какие-то нелепые суды.

9. Нежелание учиться

Даша Гундогубова потратила десять лет на школу и шесть лет на институт. Страшно подсчитать, сколько десятков тысяч часов она провела в пыльных аудиториях, напряжённо вслушиваясь в заунывное бормотание косноязычных педагогов. Даша гордится своим синим дипломом и никогда не упускает случая похвастаться громкими буквами учебного заведения, которое ей удалось обсидеть.

Вместе с тем, Даше лень потратить один день, чтобы научиться нормально работать в Ворде. Из-за этого она делает документы в три раза дольше, чем могла бы, при этом документы получаются весьма уродливыми. Даша не видит в этом никакой проблемы. Начальство же несправедливо считает Дашу дурой, и платит ей в два раза меньше, чем куда как менее смышлёной Кате. Так Катя, несмотря на все свои недостатки, Ворд таки освоила на приличном уровне.

Ещё Даше лень потратить несколько вечеров, чтобы закончить курсы вождения. Поэтому Даша не чувствует габаритов своей красивой машинки, паркуется по 10 минут там, где умелый водитель запарковался бы за несколько секунд, и не реже чем раз в полгода попадает в нелепейшие аварии.

До кучи у Даши очень туго открывается замок на входной двери. Каждый вечер Даша подолгу шерудит в нём ключом, вздрагивая от каждого шороха в парадной и надавливая на ключ с разных сторон. При этом потратить пять минут времени и найти решение проблемы в Интернете в голову Даше даже не приходит.

К сожалению, в момент выдачи диплома Даше забыли сказать, что халява кончилась, и что обязанность заставлять себя учиться теперь возложена лично на неё.

10. Этанольная петля

Юра Скоблеплюхин периодически смотрит в зеркало и думает, что надо бы, наконец, записаться в тренажёрный зал: убрать пивной животик и взбордрить мышцы гирями-гантелями. Однако Юра работает пять дней в неделю, а после работы выпивает кружку-другую разбавленного этанола.

Он вовсе не алкоголик: Юра верит, что спирт в малых дозах если не полезен, то хотя бы не особо вреден.

Однако работа и алкоголь так хорошо структурируют его время, что записаться в тренажёрный зал ему решительно некогда, да и сил после подвигов трудовых на подвиги спортивные уже не остаётся.

Острых причин менять ритм своей жизни у Юры нет. Просто Юра выглядит на пятнадцать лет старше своего возраста и всё время чувствует себя слегка паршиво… но в целом всё ок. Матрица держит Юру стальной хваткой. Шансов сорвать со своего горла её пальцы у Юры, прямо скажем, немного.

11. Плохие зубы

Гриша Снегиряк совершенно не страдает от зубной боли. Он знает, что у него глубокий кариес на четырнадцати зубах… но вот конкретно сейчас ничего не болит и визит к стоматологу, вроде как, можно пока отложить.

Гриша понимает, что кариес — это не насморк, сам по себе он не пройдёт. Гриша понимает, что вставлять протезы — это и долго, и больно, и дорого. Гриша понимает, что затягивать с визитом к стоматологу не стоит.

Но у него сейчас столько разных дел, и у него сейчас столько срочных трат… Ну, вылечит Гриша сейчас один зуб. И что изменится? Ведь останется ещё тринадцать больных.

Матрица редко оставляет своим рабам силы заботиться о здоровье. Матрица требует от рабов сначала расплатиться по её счетам.

12. Свадьбы и дни рождения

Алиса Скотинёнок выходит замуж. Алиса работает помощником менеджера, её избранник — младшим инженером технической поддержки. Бюджет свежесозданной семьи — сорок тысяч рублей в месяц.

Бюджет свадьбы — пятьсот тысяч.

Почему бы Алисе не расписаться тихо в ЗАГСе и не поехать отмечать обмен кольцами вдвоём с супругом в какой-нибудь тихий ресторанчик? Зачем ей этот петросянистый тамада, зачем ей эти позорные конкурсы, зачем ей эта толпа пьяного быдла, неуклюже топающая ногами под Верку Сердючку?

Зачем надо залезать в долги, разорять родителей, кормить и поить людей, которые, будем откровенны, вполне в состоянии поесть и выпить за свой счёт? Алиса ведь не дура и понимает, что если она не будет устраивать свадьбу, никто на это и внимания не обратит: пожмут плечами и забудут на следующий день.

Причин спускать в никуда годовой доход семьи у Алисы две. Во-первых, так ей приказывает Матрица в лице наших обычаев и традиций. Во-вторых, Алисе хочется покрасоваться в белом платье и Алиса считает, что год работы двух человек — вполне нормальная цена за несколько свадебных фотографий.

Конечно, защитники наивной девушки могли бы сказать сейчас, что свадьба бывает раз в жизни… Но ведь есть ещё дни рождения, похороны, отмечания Нового года. Сколько денег Алиса будет спускать ежегодно на эти бестолковые посиделки?

13. Мелкие расходы

Вася Жимобрюхов работает сантехником по вызову. Там тысяча, здесь пятьсот рублей… в целом должен был бы получаться неплохой заработок. Однако больше чем пара тысяч у Васи в кошельке обычно не плещется, он почти всегда на мели.

Почему?

Потому что Вася как зарабатывает деньги, так их и тратит: не считая. Пятьсот рублей на такси до дома. Тысяча рублей на обед в ресторане. Вроде как, работаешь и работаешь… а денег нет как нет.

Если бы Вася завёл себе блокнот и начал туда записывать все доходы и расходы, у него бы от ужаса зашевелились волосы на заднице. Вася бы увидел, что поесть в ресторане — это не жалкая тысяча за раз, как он думал, а пятьдесят тысяч в месяц, шестьсот тысяч в год. Вася бы увидел, что такси — это удобно и комфортно, но два месяца перемещений на маршрутках позволят ему купить новый компьютер, о котором он мечтает уже три года.Жизненно

14. Дорогая экономия

Дима Густицын вынужден экономить на еде. Он жрёт бомжпакеты: разводит их кипятком и с отвращением поедает пластмассовой вилкой. Иногда Дима себя балует, кушает покупные пельмени.

Хорошие макароны с нормальным мясом обошлись бы Диме дешевле, чем доширак с пельменями… однако Диме кто-то когда-то сказал, что доширак — это дёшево, а подсчитать с калькулятором, во сколько реально ему обходятся «дешёвые» вещи, Дима как-то не догадывается.

Дима уверен, будто деньги — это что-то мелкое и грязное, и что считают их только жлобы. При этом Диму не смущает тот факт, что нежелание разбираться в финансах регулярно заставляет его поступать выступать в роли порядочной сволочи — не отдавая друзьям долги, например.

Примерно так, наверное, рассуждали в Средние века: аккуратный человек никогда не моет свою задницу: ведь касаться нечистот рукой, смывать их с тела — это такое позорное и недостойное занятие…

15. Реклама

Лена Вурдалакина пьёт колу, курит мальборо, жуёт стиморол и жрёт в три горла гамбугеры в МакДоналдсе. От неё всегда пахнет дольче габбана, а свой айфон Лена носит в сумке от луивиттон.

При этом Лена уверена, будто реклама на неё никак не действует, а больной желудок и пустой кошелёк — это её собственный выбор.

Хищные рыла с телеэкранов хором поддерживают Лену в её наивном заблуждении: «Ты свободный человек, Леночка, ты умная и красивая женщина, ты всегда абсолютно добровольно и независимо выбираешь, кому из нас ты покорно отнесёшь очередную свою зарплату».

Snusmumrik
08.04.2013, 18:03
Mirror, да, жизненно, ничего не скажешь. Когда-то у Пелевина прочла, всё вышеописанное можно назвать одним словом - "ротожопа".

Alloria
08.04.2013, 19:32
Познер о "русском характере" :

«этот характер, склонный к взлетам восторга и депрессивным падениям, эта сентиментальность в сочетании с жестокостью, это терпение, граничащее с безразличием, это поразительное стремление разрушать и созидать в масштабах совершенно немыслимых, это желание поразить и обрадовать всех криком «угощаю!» – при том, что не останется ни рубля на завтра и не на что будет купить хлеб для собственной семьи, эта звероватость вместе с нежностью, эта любовь гулять, будто в последний раз в жизни, но и жить столь скучно и серо, словно жизнь не закончится никогда, эта покорность судьбе и бесшабашность перед обстоятельствами, это чинопочитание и одновременно высокомерие по отношению к нижестоящим, этот комплекс неполноценности и убежденность в своем превосходстве»…

Arti
06.05.2013, 14:12
Хоть что-то светлое.
Я его увидела с таким комментарием: "Эффектный ролик. Судя по тому, что он со страшной силой распространяется по англоязычным сайтам, люди, отвечающие за имидж России, впервые создали мощный и работающий вирусняк".

Судя по количеству просмотров - действительно, популярность бешенная, а все так ведь просто. И совсем ничего не стоит. :)

TzBInt4zljQ

Васаби
07.05.2013, 05:50
Arti Действительно радует, что такие люди еще есть.
Я недавно загордилась своей дочерью, она ехала в маршрутке, на остановке бабуля старенькая спрашивает водителя, есть ли льготные места, он рявкнул, что нет. Бабуля начала просить, сынок, можно доеду, у меня правда только 10 рублей (а проезд стоит 27), ехать минут 10. И места были в маршрутке. Водитель не разрешил, бабуля уже чуть не плачет (видимо перерыв в автобусах был, она давно на остановке стояла). В итоге мой ребенок рявкнул на водителя, заплатила за бабулю. Мне потом звонит, такая вся с возмущением водителя ругает. Ведь на самом деле не было в маршрутке льготников.

Alloria
07.05.2013, 09:34
Хорошее видео. Меня больше всего порадовало ,что это все делают мужчины. Все-таки много в России хороших людей, чтобы не говорили. Жаль что порой сама жизнь делает из многих хороших и порядочных, озлобленных и безразличных.

Но мамашка конечно с коляской могла бы быть и повнимательнее!

Arti
07.05.2013, 11:32
Alloria, мамашке вообще пендаль дать. Я еще, когда смотрела, наорала на нее, мол, варежку закрой раззява.
Но начинать, конечно, надо с себя. Надеюсь, что, посмотрев это видео, все мы станем чуточку внимательней друг к другу. :)

Dasha7
07.05.2013, 23:09
А иногда встречаешь с утра злобных людей (особенно за рулем), и так это огорчает... Реально настроение портится... Не пустят в свой ряд, подрежут, не дадут развернуться...
А сегодня шла к машине, у нас ууузенький проезд около работы, и с одной стороны машины припаркованы. И не могли разъехаться девушка (видимо начинающий водитель, неуверенно рулила), и мужик на жигулях. У девушки справа было место, но на бордюр надо было забраться, и дерево там дальше стояло, вот она и тормозила. Так мужик высунулся из окна и начал на нее орать! Мол, такая сякая, ездить не умеет, столько ненависти в голосе... Меня аж зло взяло, вот ехал бы на ее месте мужик косая сажень в плечах - так же бы, интересно - орал? Или придержал бы язык то?
Сколько таких все таки! :evil:

RedRose
07.05.2013, 23:35
Dasha7,люди с каждым годом злее,это правда,очень расстраивает. А что на дорогах! Забыла, когда меня пропускали в ряд... Муж говорит, машина маленькая(Volkswagen polo),вроде как "не уважают". А мне кажется просто людям на всех вокруг наплевать

За собой заметила, что люди вокруг(бабушки) часто стали что-то терять при мне, помогаю им

an4ik
08.05.2013, 01:07
очень хорошее видео, местами до слез. Самой хочется стать лучше.
На дорогах и правда попадаются хамы, но редко. Я вот даже сейчас припомнить не могу когда меня не пускали в соседний ряд(не первый, так второй пустит точно):repa: или подрезали так, что хотелось догнать и по голове дать...:smeil:
Начинающие водители действительно иногда ну страшно тупят, хочется высадить ее/его и самой сделать маневр. в автошколе основным принципам все-таки учат.
Сегодня была картина: навстречу мне во дворе выезжает девушка, вроде на ферарри новенькой., копот длинный, машинка низкая. Девушка, вместо того чтобы рулить и прижаться к бордюру, 25 раз осмотрелась, не забыв при этом что-то рассказать по телефону, встала как вкопанная ровно посреди дороги, явно полагая, что я то на своей машине мигом взлечу и освобожу ей путь.:wallhead3: я не взлетела, я спешила, я просто заехала максимально на бордюр, объехала, но вплотную. Так она мне еще и посигналила и намекнула мол какая я дура в 10 сантиметрах проехала мимо ее драгоценной машинки. Ну вот как таких уважать и относится с пониманием? сопля-соплей сидит за рулем, а уже права качает:crazy:

RedRose
08.05.2013, 01:37
an4ik,действительно поражают такие!пытаешься разъехаться в наших узких дворах,а он(мне часто попадаются мужики)встал как король,а ты корячься

Arti
14.05.2013, 17:12
Девы, кто на Госуслугах зарегин, голосоните (http://navalny.ru/roi/) за запрет чиновникам покупать машины дороже полутора миллионов. Они же за наши бабки их покупают.

Dasha7
20.05.2013, 23:25
Девы, что-то мне так обидно стало. Купила сегодня клубнику, уже расфасованную в плошки. И вобщем, зря только деньги выкинула... Сверху в плошку наложены хорошие ягоды, а внизу гниль... Когда увидела, даже на компот не смогла использовать, так и выкинула. Расслабилась, вобщем. Ни на минуту нельзя забывать, что КАЖДЫЙ хочет тебя обмануть, и даже каждая русская тетка в ларьке с фруктами... Не расслабляйтесь, девочки.
:evil:

Arti
21.05.2013, 00:01
Dasha7, ну так уж и каждый? Вы вспомните, что клубника быстро мнется-портится сама по себе. А они ж не смотрят и не пробуют. Вы бы сами эту плошку снизу рассмотрели. Я вот рассматриваю, зная, что клубника быстро слеживается.

А еще лучше покупайте все на рынке. Да, там местами дороже. Но я вот что-то так полюбила по рынкам ходить. Качество продуктов лучше. И даже зимой сладкие помидоры ела. Придите раз-два-три да к понравившемуся вам продавцу, он потом вас сам узнавать начнет и никогда ничего плохого не подсунет.

Я прям заряд положительной энергии после посещения рынка получаю. Ни к кому на глаза не лезла, сами запомнили. Так удивилась, когда в первый раз мне радостно прокричали: "Здраааасьте!" Я опасливый человек, поэтому напряглась слегка, хотя в душе было приятно. И понеслось...
- Тебе помидор вкусный или очень вкусный?
- Конечно, очень.
- Тогда бери эти. Они дешевле этих, а вкусные такие же. Тебе фруктов надо? Пойдем. Дай ей фруктов, как мне даешь. Дай я тебе сумки отнесу.
- Да не надо, я сама.
- Нет отнесу.

- Эти груши возьмите, они сочные и мягкие.
- А это что?
- Мушмула.
- Что это?
- А я не знаю, как объяснить. Мушмула и все. Давайте я вас угощу. Вот возьмите и в сумку мне три штуки сует. - Клубника вкусная, греческая, попробуйте. Тут пол кило. 100 рублей.
- Что клубника в апреле да по 200 рублей?
- Даааа... Персики не берите, персики дорогие.

Купила у узбеков посуду... Узбеки вообще очень уважительные и любят, когда проявляешь интерес к их традициям, даже путем банальной покупки пары посудин. Купи две плошки и все, и они тебя будут помнить, здороваться издалека и советовать самое лучшее.
- Здравствуйте, - говорят узбеки. - Берите этот рис. Этот вам не надо. Надо этот. Вы его замочите минут на 20 и будет хороший плов. Есть морковка желтая. Надо? Не берите этот шафран, хотите я вам настоящий иранский шафран дам? Вот еще слива наша кислая есть. Она как алыча. Попробуйте. Эта зира плохая, берите вот эту зиру. Помните я вам давал зиру, когда вы посуду покупали? Понравилась? Тогда берите ее. Хотите я вам вкусную приправу для шашлыка соберу? Вы острый шашлык любите?
- Очень острый.
- Правда?
- Не шучу. Правда.
- Дети есть не будут?
- Не будут.
- Вот приправа, попробуйте, если понравится, я вам еще смешаю. Лаваш кислый нужен? Сейчас нет. Хотите закажу для вас. Про пажитник я спрашивал, нет пажитника, но я еще спрошу. Дайте сумки донесу. Нет, донесу. Хорошо, оставьте, пусть постоят.

Ухожу, оставляя им сумки. Возвращаюсь за сумками. Хватает и несет к машине. Не дает спорить. Приятно.

Мясо.
- Ну как колбаски сделали?
- Конечно.
- И как?
- Супер! - смеются. Довольны.
- Для чего на этот раз?
- Шашлык делать буду.
- Тогда корейку или лопатку. Я ягненка в этот раз привез. Видите косточки тонкие. Кишка есть. Хотите? Потроха бараньи могу принести. Как вам нарубить? Да я сам нарублю, что вы с ним мучиться будете? За курдюк не надо денег, берите так.

Под праздники брала много мяса - и свинину, и корейку, и лопатку, и окорок, и сало, и печенку, а клиентов много, суматоха. Приезжаю домой - нет шейки свиной. Ё-моё...

Приезжаю через неделю: - Я у вас мясо на праздники брала, не обнаружили лишней шейки?
- Нет, у меня тут ничего не завалялось. Не додали?
- Ага, приехала домой, а шейки нет.
- У меня ничего не осталось. Отдали, наверное, кому-то другому. Не вопрос, рассчитаемся. Сколько там было?
- 900 грамм.
- Не вопрос. Давай на 200 рублей меньше.

Заходу в овощи. Зоя кричит: - Здраааасьте. Боря, обслужи нашу девочку!
- Прюавет! - кричит Боря с известным акцентом с дальнего конца. - Опять сумки отнести не дашь? Каждый раз предлагаю, а она отказывается. - Сообщает Боря всему рынку. - Дай хоть в сумку уложу. Не раскрывай свой большой пакет, я тебе сам в большой пакет положил! - Они даже помнят с какими пакетами я прихожу. Не мельчат уже. :)

Приятно. :) И на рынок-то я не каждый день хожу. И не было меня там пол года, наверное, пока с операциями мыкалась да есть ничего толком не могла. А помнят. Не обязательно каждый день мелькать. И раз в неделю не обязательно мелькать. Два-три-четыре раза придете и уже узнавание в глазах. А там и лучшие куски в вашу сторону поплывут. Ну да... ну не с первого раза. Хотя и с первого... ничего плохого сказать не могу. А есть подозрения - щупайте, нюхайте, пробуйте. Это рынок. Там можно все. :)

an4ik
21.05.2013, 01:05
Arti Где ж вы такой рынок откопали:)
Я тоже имею в основном негативный опыт:dontknow:.
На даче есть рынок - павильон. Почему-то там овощи и фрукты в несколько раз дороже чем на подобном рынке в соседнем городе. Черешня пошла. я уже облизнулась..губу раскатала. Объявили цену - закатала обратно:ha-ha:
Звоню маме, мол сколько у вас там черешня стоит не видела? А она мне:"Такую шикарную черешню утром купила. Сладкая, ровненькая и всего 250 рублей" А у нас на базаре такая 400:wallhead3: Между дачами 30 км в одном направлении. :grust:
Видела помидоры черри сливовидные. Цена зашкаливала за упаковочку, как будто это редчайший сорт. В "атаке" это удовольствие стоило 71 руб.:ogo:
Яйца перепелиные. объявили цену :ogo: Это год назад было. Мне аж поплохело. в перекрестке такие же яйца в такой же упаковке и этикеткой стОят в полтора раза дешевле.
Зато мясник радует, третий год у него покупаем шейку свиную и ребрышки.

Я в полном недоумении от такого ценообразования.
Нашли ракетки бадминтонные еще маминой молодости. На ракетках выбито 5рублей 70 копеек. Т.е. еще на стадии производства было известно сколько такая ракетка будет стоить в магазине.
Демократия и рыночная экономика......:crazy:

Arti
21.05.2013, 01:25
an4ik, обычный рынок, никаких чудес. Просто, я так поняла, что с продавцами надо разговаривать. Не трындеть по пол часа не пойми о чем, а перекинуться парой слов, вопрос задать, проявить интерес к их работе, и они вас запомнят. Выберите того, кто вам больше понравится по части качества продукции и отоваривайтесь у него. Он оценит.

А негативный опыт у всех есть. Вот купила я осетрину у старых знакомых теток (хотя в рыбе я так пока и не зацепилась ни за кого, не нравятся они мне все, хотя все уже со мной здороваются, говорят, мол, давно вас не было), привезла домой, а она с душком. Ну что вот мне теперь делать? Поехать рожу им этой рыбой вымазать? И откуда я знаю, когда она задушилась? Пока я ее по жаре возила, или у них в холодильнике? Ну жара стоит, ну ясное дело, что осетрина быстро портится. Они что ее нюхают каждые пол часа? И нюх у них, как у меня? Я просто любой дух на раз чувствую, а муж мой не чувствует - нормальное, говорит. И мама не чувствует. Они едят, а я уже не ем.

Цены, как негативный опыт, обсуждать смысла не вижу. Тут дело хозяйское - не хочешь, не бери. Это не тухлый товар. Это рынок. Я вот тоже на рынке зелень стараюсь не покупать - дорого очень. В этой же зелени продают стручок острого перца по 50 рублей штука. А в том же Зеленом Перекрестке на 170 рублей я пол кило этих стручков купила. Качество одинаковое.

Кстати, о Перекрестке. Нащупала я тут неподалеку Зеленый Перекресток, так мне он так понравился - продукты свежие (не то, что в обычном, обычный испортился, я считаю), много продуктов органик. И цены радуют. Тот же острый перец - отличный и дешево. А баранина - на рынке 450 рублей с косточками, а в Перекрестке - 420 вырезка. Поди, плохо? Правда, я все равно на рынке беру, она лучше там. Хотя на плов или суп какой вполне можно и в Перекрестке взять.

Arti
30.05.2013, 01:09
Я сегодня впервые узнала о том, что у нас в стране оказывается, активно развивается медицинский туризм. Заключается он в том, что люди из бывших союзных республик на грани обострения заболевания едут сюда и по скорой попадают в больницу.

Особенно активно развилось это направление по части "поехать рожать в Россию". Ну, конечно, речь скорее о крупных городах, где медицина достаточно развита. Чуть не 50 процентов роддомов заняты "иностранцами" - из бывших союзных республик. Одна Москва на такие роды тратит несколько миллиардов рублей в год. Почему иностранцами в кавычках? Потому что я по-прежнему не могу считать их иностранцами, хотя, конечно, за эти 20 с лишним лет отсутствия Союза, мы уже достаточно сильно удалились друг от друга. Как говорил известный герой фильма: "За такой короткий срок старое разрушить можно, а создать новое очень трудно".

Для меня это, честно, стало радостью откровения. И это огромные деньги и за наш счет. НО! Я очень рада, что с этим ничего не делают, и что делать, пока не знают, поскольку, если мы будем отправлять этих женщин рожать на помойки, мы превратимся в окончательных скотов. И если мы их еще не отправляем, и каждый человек (не важно с каким гражданством) в нашей стране имеет право на скорую медицинскую помощь, то значит, мы еще не такое уж потерянное общество.

Хотя, в принципе, решить эту проблему просто - как в той же Европе, разрешать въезжать только со страховкой. Это не такие большие деньги, а проблему решить помогут. И меня ужасает, что при возможном простейшем решении, этот вопрос поднимается, как "ужас, что творится". А еще я думаю, что если многие из нас при позволяющем достатке идут рожать за деньги, или едут за границу рожать за деньги, чтобы получить адекватную медицинскую помощь, то они-то за свои бесплатные роды "тут" уже заплатили своими налогами, и мне радостно, что эти деньги все-таки не летят в трубу, а на них рожает кто-то другой, а значит они все-таки идут на медицинскую помощь, пусть не нам, но таким же женщинам.

nezabudka
30.05.2013, 01:43
Arti, но я насколько знаю без медицинского полиса оказывать мед помощь тебе не будут, никакую. Раньше даже на деток распространялось. Другое дело, что мед полис может быть и безработного. Но вот так, чтобы совсем совсем без документов - только в платное отделение вроде

Arti
30.05.2013, 02:10
nezabudka, нет, скорую помощь оказывают всем без исключения и без полиса. Это я и по себе знаю, и вообще. Другое дело, что тебя с аппендицитом заберут, вырежут и на второй день вышвырнут. Угрозы жизни нет - ездуй. Тоже самое с другими заболеваниями - если есть угроза жизни, заберут, но если с тем же инфарктом гражданина с полисом держать в больнице будут чуть не до полного выздоровления, то гражданину без полиса снимут приступ и отправят лечиться по месту гражданства.

Насколько я знаю с родами такая же история. Если ты поступаешь по скорой со схватками, то тебя обязаны принять даже в самый элитный, если он ближайший, роддом, и можно даже без этих карточек... открепительных или как они называются? Ну и без полисов тоже. Не примешь роженицу, можешь загреметь за оставление в опасности, неисполнение долга и всякое такое. Ну и вот эта информация о медицинском туризме косвенно это подтверждает. Иначе чтобы они в роддомах делали без полисов-то?

А в платное отделение - это в поликлинике только. Там вообще без полиса и разговаривать не будут.

Arti
03.06.2013, 17:02
Второй день наслаждаюсь (http://navalny.livejournal.com/805401.html). Вспоминаются строки: "Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль". Перефразирую - мне б скромненький гостевой домик, как у Якунина, сам дом не нужен, просто гостевой домик. ;)

nezabudka
03.06.2013, 20:15
Arti, да там и прислуги домик, что далеко не каждая средней состоятельности семья может себе позволить

Добавлено через 53 минуты

Пиляяяять, да это дааааача:ogo:
кому внутренности полюбопытствовать (http://cybergo-ru.livejournal.com/62764.html)

an4ik
03.06.2013, 23:39
мдя... пошла искать челюсть под столом.
ну а что удивляться? все мы знаем как они живут и шикуют. В данном случае у нас появилась возможность увидеть это в деталях. Посмотрела-окуела-забыла. все равно ничего не изменится.:grust:

Arti
04.06.2013, 00:54
nezabudka... :ha-ha: ага, дачечка такая, скромненькая, маленькая... посмотрите еще на кадастровую стоимость участков... все они не иначе, как земли поселений оформлены. У меня одна только кадастровая стоимость этих участков в калькуляторе не помещается. :crazy:

И я бы это назвала ярмаркой безвкуския... явно видно, что человек любит свою работу - дачка на вокзал не хило так смахивает. А внутри... ну ежели б это не министер ваял, я бы решила, что из Икеи мебелишки натащили. Правда, местами, для царственных особ нечто покультурней заказали, но не менее китчевое.

an4ik, только сегодня подумала - а ведь ни при Горбачеве, ни даже при "обожаемом" Ельцине такого разгула не было. Те бывшие члены ЦК и мечтать о таком не могли, хоть золото партии и пилили. Им с тем золотом такого, пожалуй, и не снилось. А при Путине расцвело буйным цветом - такие дворцы, которые ни Березовские, ни Гусинские, ни Ходорковские в самых прекрасных снах и видеть, поди, не могли. Разве что шейхи какие арабские такое могли себе позволить.

an4ik
04.06.2013, 01:08
Arti Путин. кто такой и откуда вылез? Я о нем и знать не знала. По сути то, он внезапно возник в нашей жизни после провала другого елицинского протеже(если память не изменяет) - Кириенко. В свое время ляпнул "нечто" при журналистах и был заменен как раз Путиным. Путин, как мне кажется, чтобы удержаться в "верхах", дал волю этим самым верхам, дабы не прибили не сместили.:crazy: Хотя, что оно там творится у них, за закрытыми дверями, фиг разберешь... ПОЛИТИКА одним словом:smeil:

Arti
04.06.2013, 01:24
an4ik, вот именно, дрожит за свою задницу так, что готов все на свете простить "своим". О том и речь. Что ни при одном борце с коррупцией такого не было!

А как показательно цыкает на заседаниях... аж дрожь берет. Ух! Вчера смотрела очередное нечто... "Прошу вас меня не перебивать, ни-ко-гда". Как припечатал. Куда деваться! Царь батюшка скомандовал. И все побледнели-покраснели. Взрослые мужики. Тьфу, стыдно. Такое ощущение, что на них ни много, ни мало Сталин цыкнул и за неповиновение завтра - расстрел.

an4ik
04.06.2013, 01:47
Arti ооо... я это видела! Два дня не могла успокоится. :ha-ha: как гаркнул!
Меня уже не волнует кто будет следующим, не волнует кто какой министр и в каком "уделе". Меня волнует только то, когда этот цирк кончится и сменятся декорации.
Декорации вроде бы начали меняться после тех выборов в госдуму, пошли митинги. Я следила за ситуацией, почти сама вступила в ряды. хорошо что не вступила...
Так оно и осталось непонятным кто эти митинги оргнизовывал: оппозиця/сша/народ/власть..?
Зато результат известный: митинги теперь "официально одобряются и согласовываются".

Markiza
04.06.2013, 15:34
..... а ведь ни при Горбачеве, ни даже при "обожаемом" Ельцине такого разгула не было. Те бывшие члены ЦК и мечтать о таком не могли....
У них и дачи партийные после ухода отбирались и передавались следующим членам.

Tinna
05.06.2013, 10:45
у Касьянова была кличка Миша-2%, нынешним и 22 % - на -один зуб...
после Кириенко был Примаков и Степашин , Кириенко ничего не ляпал , в его премьерство обвалилась пирамида ГКО , она бы обвалилась в любом случае - кто бы ни сидел в премьерском кресле - он сразу был назначен жертвой

Добавлено через 11 часов 56 минут

что за фокусы с отставкой Собянина ? якобы москвичи желают одновременные выборы с мос. областью ? кто ему сказал что мы этого желаем? нам это зачем ? глядя на то , что творится сегодня в метро , а там последнее время ни одна неделя не проходит без проишествий ! в отставку надо подать по причине того , что не справляешься с работой!

Arti
05.06.2013, 12:23
Tinna, так там вроде Прохоров и Навальный в мэры собрались, и Собянин решил пойти на опережение, чтоб не дать им нормальную предвыборную кампанию провести.

Markiza
05.06.2013, 13:41
Вчера вроде только трех кандидатов озвучили: Собянин, Прохоров и Лужков:podmigivayu:.

Sogo
05.06.2013, 21:43
Markiza

не.... Лужков уже отказался, сказал, что будет только голосовать.
А Навальный сам сказал, что будет избираться (правда, при всем уважении мэром я его не представляю).
Сегодня слышала, что Прохоров может не успеть, потому что так быстро не сможет избавиться от собственности за границей.

Добавлено через 4 минуты

Кстати, про пожар в метро.
Мне сегодня на сотовый пришла смс-ка от.......МЧС про то, что Сокольническая линия не работает.
Это уже вторая за месяц - первая была на даче, про штормовое предупреждение и ливни с градом.
Вот это сервис:ok:

Arti
05.06.2013, 22:29
Sogo, а мне только из страховых звонят и смс-ки шлют, что страховка заканчивается и надо срочно опять застраховаться. Я уже на грани бешенства, поскольку вся эта свистопляска длиться полтора месяца. В день по пять звонков, я и не знала, что у так такооеее количество страховых компаний. Сегодня переоформляла страховку, спустила кобелину на страховую, мол, вы данные защищать будете, или мне вас тут разбомбить надо, поскольку я уже озверину переела. Обещали забить в полис вместо моего телефона - свой. Если в следующем году опять начнут звонить - точно разбомблю.

Arti
12.06.2013, 15:09
Ой, девы... иной раз кажется, что дальше уже некуда, но нет... нельзя недооценивать извращенные фантазии наших... я даже не знаю, как их назвать... ну просто наших...

http://www.exler.ru/blog/item/13964/

Васаби
12.06.2013, 15:43
И что мне это сильно напоминает... Брежневские времена, скоро лобызаться там между собой будут и награды друг другу вручать:ha-ha:

Elga
12.06.2013, 17:22
Я вчера что ли эту муть услышала. Подумала, что совсем очумели и переключила, слушать бредятину не стала. Сейчас почитала комменты по ссылке Арти. Вот уж во истину "перзидент роисси" и песня их така же. :crazy:
Васаби, а мне сдается, что они давно уже этим занимаются! :podmigivayu:

Arti
12.06.2013, 17:49
Я пошла слова поискать (ибо, кроме как про челобитье там ни хрена не понятно). Так вот оказалось, что песня написана в начале прошлого века. Тогда, блин, тоже так же с ума сходили. :wallhead3:

nezabudka
15.06.2013, 03:02
Девы, я охреневаю от того, что происходит в мире.
В нью-йорке бабам (женщинами язык назвать не поворачивается) разрешили шляться топлес везде, в том числе в детских учреждениях и т.д. При этом, если на нее кто-то начинает глазеть, этого кого-то надо арестовать. Идея - равенство полов.
В Норвегии принимают закон, делающий женщин военнообязанными. Равенство полов.
Однополые браки....
Сексуальное воспитание с яслей....

Вообще у меня только одна мысль крутится по этому поводу.
Когда женщина начинает вести себя как мужчина и брать на себя мужские обязанности, в ее организме происходит гормональный сбой. Ну устроено все так природой, которая, буквально мутирует, под такими вот изменениями. Собстно, ведут эти гормональные сбои к бесплодию. Т.е. своим поведением человек как бы заявляет природе, я не хочу больше выполнять вот такую функцию.
Это даже по себе знаю. Была у врача, он мне сразу сказал, пока мозги не поменяешь, гормоны в порядок привести нереально.
Еще когда к родам готовилась, очень очень много инфы узнала о том, как влияет процесс родов (в том числе всякие обезболивания, стимуляции и пр), ГВ и другие, казалось бы, мелкие факторы, вроде бы облегчающие жизнь женщине, на характер и поведение ребенка, и отношения родители-ребенок в дальнейшем. И вижу это на примере своих деток (дочу я, увы, не кормила, по незнанию).
Вот как ни крути, все природой устроено не просто так, каждая мелочь, она для чего-то. И вертится в голове мысль, что были у человечества эти знания, но растерялись :grust:.

У меня сейчас вообще такая толпа мыслей в голове, причесать их не получается, они такой большой кучей малой, и одна из другой торчит. Тут и воспитание деток. Потому что и детский садик это противоестественно природе человека. И проблемы существования семьи, когда женщина не может быть уверена, даже находясь в декрете, что мужику не надоест "сруще-орущий комочек" и он не слиняет, забыв оставить алименты. И то, что детки, выросшие в неполных семьях, или просто где были разводы, потом не могут построить свою семью. Просто не знают как, не умеют. Это, конечно, не про всех, я про тенденции в обществе в целом.

И на фоне этих мыслей я стала приходить к мысли ( тавтология :oops:), что церковь, рьяно охраняющая традиции, может это и не так уж и плохо. Я очень против закона о защите чувств верующих, потому что средневековье это абсолютное. Но, млин, мое имхо, лучше такой закон, чем то что за бугром.
А что вы думаете по этому поводу. В смысле не про церковь и закон, а куда мир катится :crazy:.

Я сегодня до яндекса что ли дорвалась :ha-ha:???
Сплетни про выборы мэра и Навального раз (http://oldfisher-mk.livejournal.com/234086.html) и два (http://community-vz.livejournal.com/33672.html). Любопытственно.

Arti
15.06.2013, 15:15
nezabudka, с на серьезный лад сегодня не настроена, поэтому скажу так... когда ко мне в голову залетают такие мысли, и я устраиваю себе такой вот бубнеж... я побубню-побубню, а потом резюмирую - видимо, это старость. :)

sandra64
16.06.2013, 11:50
Ну я например, просто строю свой мир.Просто растите своих детей в любви и доброте, не пачкайте и детей учите. Мой ребенок никогда ничего не бросит на улице,у нас с ним целые карманы бумажек вечно. И поменьше этого всего смотреть надо.Читала причу про Индию, когда к ним пришли завоеватели, индийцы просто не стали с ними воевать. И завоеватели ушли ни с чем, так как ну невозможно заставить человека воевать, если он не хочет.

Arti
25.06.2013, 20:47
Блин, ну что такое-то?
Московские власти существенно сокращают территорию парка "Битцевский лес" (http://mossovetinfo.ru/news/index.php?article=8524)

Добавлено через 10 минут

Бооооже, и это еще... :wallhead3:

СМИ сообщили о подготовке обратной реформы в полиции (http://www.km.ru/v-rossii/2013/06/25/gosudarstvennaya-duma-rf/714397-smi-soobshchili-o-podgotovke-novoi-reformy-v-pol)

Королева Марина
25.06.2013, 21:06
Arti, по поводу леса - у нас рядом уже давно вырубили и целый поселок построили, правда, к Москве он так и не относится, вроде к Балашихе, но нам от этого не легче. Раньше там была какая-то база военная, но деревьев было полно, а сейчас все вырубили и дома построили.

Реформа - это атас, во деньги отмывают, ни стыда, ни совести уже, даже временной промежуток не выдерживают ради приличия.

nezabudka
01.07.2013, 18:52
Даааа, вот это штаты жгут (http://ria.ru/world/20130701/946820565.html) :ha-ha:.

США не видят ничего необычного в сборе информации о других странах, заявил госсекретарь США Джон Керри в ответ на возмущение ЕС в связи с сообщениями о прослушивании Вашингтоном представительств Евросоюза.

Acacia
03.07.2013, 23:43
Докатились...
В Перми анестезиолог избил пациента до смерти. (http://rg.ru/2013/07/03/reg-pfo/perm-izbienie.html)

ДевушкаСевера
04.07.2013, 12:54
Acacia это вообще что-то за гранью. Просто отмороженный врач. Посадить его минимум на десять лет.

Васаби
04.07.2013, 12:59
Если пациент умер, то это убийство, и на мой взгляд, 10лет мало, для врача это втройне недопустимо.

Arti
04.07.2013, 13:08
Вряд ли пациент умер от этого, поскольку там не сказать, что прям такие побои были, ну если по видео судить. Но врач козел, конечно.

Мурочка
04.07.2013, 13:24
Это что же надо было такое сказать врачу, чтоб тот его так двинул?? Теряюсь в догадках...Врачи - народ непробиваемый, тем более анестезиолог-реаниматолог! И он у них зав.отделением, к.м.н...Не новичок в медицине, мягко говоря...Крыша поехала, видимо, наркоза нанюхался за годы работы.

blackLilly
04.07.2013, 14:15
nezabudka , самое мое большое открытие в православии было понимание того, что это единственная религия, которая охраняет и уважает свободу человека. Это к вопросу о традициях.

Acacia
04.07.2013, 14:45
Arti, ну вообще-то мужик был только после шунтирования, там много не надо - двинул в грудь и каюк.

Я вчера это увидела, заснуть не могла.

Мурочка, после наркоза многие несут всякую чушь. Сама трижды была под наркозом, знаю.
Доктор точно обдолбанный. Доступ-то к препаратам есть. Иначе трудно понять, как он мог.

ДевушкаСевера
04.07.2013, 14:52
Анестезиолог наверное ширяется, раз сорвался на пациента. Ему анестезиологу и не знать что после наркоза, некоторых людей сильно глючит, они могут такое наговорить, что хоть стой хоть падай. А если непривязанные могут и набедокурить. Знаю историю, когда психически здоровая девушка после наркоза сорвала с себя всю одежду и бегала голышом по отделению. Ее ели скрутили. А после того как отошла, ничего не могла вспомнить.

Мурочка
04.07.2013, 14:59
Моей подруге как-то чистку делали, так она так материлась, что у врачей уши в трубочку сворачивались, причем она там по каждому присутствующему прошлась. Это мне сама врач говорила. Хотя по жизни ну может сказать крепкое словцо, но как-бы зная, где и при ком...Не, тут что-то не так, конечно. Явно съехала крыша у врача. И потом, они же знают, наверное, что камеры стоят в палатах, или откуда они там вообще?

Acacia
04.07.2013, 15:46
Мурочка, в палатах интенсивной терапии есть камеры. И везде, где тяжелые больные (в крупных центрах точно, а это крупный центр). У нас знакомый только что выписался, эпилептик, тоже была камера в палате. Благодаря ей, ему вовремя оказывали помощь, т.к. приступы случались по ночам.
Про камеры знают, конечно. Но если доктор неадекватен, то мог и "забыть".

Arti
04.07.2013, 19:12
Мурочка, так мне надысь без наркоза и не чистку делали, в полном адеквате была, но когда больно делают... и в адеквате материться начнешь. Как я во время последней не сложной манипуляции у зубного, но "потерпеть надо было", я так потерпела, что когда у меня пальцы изо рта вынули, долго плевалась, ругалась, вопрошала - какой садюга это придумал, вам всем в гестапо работать надо, просила нашатырю и уточняла можно ли ругаться матом. На что врач сказал: "Давай, только не на меня".

Tinna
09.07.2013, 13:15
УРА!!! наконец-то Иксанова отправили в отставку!:box1:

Июля
09.07.2013, 21:31
Брызжу ядовитой слюной. Только что по первому каналу объявили о первых результатах голосования проекта "Россия 10" (http://10russia.ru/), второй этап. С какого-то перепугу на втором месте оказалась мечеть имени Ахмата Кадырова :ogo: Может мне кто-нибудь объяснить, какую историческую ценность имеет это сооружение, про которое я знаю лишь то, что построено оно в 2008 году, а в отделке использовано дохрена дорогущих отделочных материалов, ну и конечно же, кристаллы Сваровски, а как без них... И на чьи деньги, собственно, возведен этот "памятник"?

Орхидея
09.07.2013, 21:43
Июля, не объясню, поскольку вообще впервые об ентом "памятнике" слышу.
Ну даже если действительно
Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием.
и нужно было в список впихнуть мечеть, как признак "богатейшести культурного наследия", то можно было выбрать другую, представляющую бОльшую исторческую ценность.

Июля
09.07.2013, 21:48
Орхидея, я ту же фразу хотела процитировать ))) Звучит как издевательство на фоне второго из лидеров голосования. У меня впечатление, что создатели проекта очень озабочены межнациональным вопросом, только решают его весьма топорно...

Mirror
09.07.2013, 22:38
А у нас в городе наблюдается легкое бурление (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-391326.html)... узбек сбил 2-летнего малыша на тротуаре, двигаясь задним ходом. Так этого узбека то арестовали, то отпустили. Сейчас, вроде, опять арестовали. Типа, нужно, чтобы сначала мальчика пролечили, для оценки степени причиненного вреда здоровью. А ребенок в искусственной коме лежит, открытая ЧМТ, переломы...
Вчера-сегодня были небольшие (30-60 человек) "народные сборы" около отделения полиции; до Пугачева, как тамошнюю ситуацию описывают, далеко, конечно, но настроения характерные. Может, и попроще было бы, да у нас тот район вообще оккупирован "гостями из стран ближнего зарубежья", на улице просто черно, хотя лет 20 назад - какие были тихие уютные места (я там первые 4 года жизни прожила, как раз в том доме, около которого ребенка сбили).

Elga
10.07.2013, 00:19
Муж прочитал на нашем ТВ-портале новость, что в связи с нехваткой пилотов гражданской авиации на эту работу будут приниматься иностранные граждане из стран ближнего зарубежья... Я чуть в обморок не хлопнулась... Это, что говорю, теперь пастухи и хлопководы из маршруток пересядут на самолеты? Правда, страны, поставщики пилотов, озвучены - Казахстан и Беларусь. :%): Для начала...:repa:

Орхидея
10.07.2013, 09:53
Elga, ну что уж Вы так... Маршрутчики - это отдельный разговор. А что касается пилотов, неужели в других странах не найдется хороших специалистов?

Elga
10.07.2013, 18:15
Орхидея Уверена, что найдутся хорошие пилоты из других стран. Но за свою державу обидно... Мне всегда представлялось, что профессия пилота очень престижная. Но здесь, судя по всему, дело в другом и скорее всего связано с обучением и подготовкой. :grust:

Solana
11.07.2013, 22:52
Elga , вот я тоже возмущалась...:isterika1:
Россиянские военные летчики, чтоб перейти в гражданскую авиацию деньги платят, и очень даже не малые. Самостоятельно платят...:grust:
А иностранные граждане призваны для того, чтоб конкуренцию составить и зарплату уменьшить.

Elga
12.07.2013, 12:01
Solana Ну, конечно же... Согласна на все 100%. Всё опять упирается в деньги...

Arti
15.07.2013, 21:31
Ооооо, бозе мой, бозе мой. Ну сил уже нет реагировать на этот взбесившийся принтер. :wallhead3:

Новый закон выпустили, что в объявлениях о найме на работу нельзя указывать то, се, пятое, десятое, включая пол и язык. Ну блин, ну на хрена мне на работе человек, который трындит только на фарси? Или оператор на телефоне немой? Или девушка нужна для демонстрации моделей купальников, а мне парня брать придется? Или шпалы таскать - надо девушку взять? Ну где ж им мозги-то выдают, дебилам этим, которые такие законы пишут?

nezabudka
15.07.2013, 22:05
Arti, а что за закон, я что-то не нашла, а то мне народ набирать через пару недель.

Arti
15.07.2013, 22:22
С 15 июля в силу вступили поправки в закон о занятости населения, согласно которому в объявлениях о поиске новых сотрудников запрещается устанавливать ограничения, не связанные с профессиональными требованиями.

Согласно тексту федерального закона №162-ФЗ, запрещается распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами.

При этом нарушителям грозят штрафы - соответствующие изменения внесены в административный кодекс. По словам Нечаевой, суммы сравнительно невелики - от 500 рублей до 10 тысяч.

nezabudka
15.07.2013, 22:50
Arti, спасибо большое, ну все же есть оговорка, что не связанные с профессиональными требованиями, пол все таки относится к профессиональным требованиям в ряде случаев.
В конце концов всех "неподходящих" легко отсеять, сделав первую стадию анкетной.
Но меня, честно говоря, всегда возмущало, когда к менеджеру выдвигаются требование "мужчина", а женщина, что, не в состоянии справиться с продажами?

Arti
15.07.2013, 22:54
nezabudka, боюсь, что в этом случае долго и нудно придется объяснять, что это связано с проф. требованиями, и в результате все равно не докажете. Это наша страна.

А меня никогда не возмущал набор народа по половым признакам. Раз хотят мужчину, значит, чем-то руководствуются. Женщин, на мой взгляд, хотят чаще. Вот по возрасту ограничения мне не всегда понятны. Почему стремятся брать молодых и не берут предпенсионных - не понимаю. Я, наоборот, охотней возьму взрослого человека, чем молодого, ибо молодые - летуны, а мне не хочется учить человека, тратить на него время, а потом отпускать и начинать заново.

Лелешная
15.07.2013, 23:35
Иногда и предпенсионного возраста не берут, мотивируя это тем, что они от жизни отстали, мозги усохли и вообще устали...:smeil: А вообще смешно иногда читать объявления, где ищут главбуха какого-нить крупного предприятия возрастом до 30-35 лет... По мне, дак в возрасте после 40 только такие главбухи и достигают огромный багаж знаний, опыта и всяких лазеек-подводных камней в нашем законодательстве.. А вообще да, поправка к закону дебильная...Может сама идея в какой-то мере и хороша, но ее, как обычно у нас бывает, испоганили в самом зародыше.. Хотели как лучше, получилось, как всегда...

Tinna
18.07.2013, 18:52
дамы, что думаете про приговор Навальному ? если честно, за всеми обстоятельствами не следила и не являюсь уж совсем сторонницей Навального ,но ! гложет один простейший вопрос - а почему с Васильевой все так долго и мягко ? к тов-щу Сердюкову вообще претензий нет , а вот с Навальным - все быстро , просто и оперативненько ?

Arti
18.07.2013, 19:04
Tinna, о, я тоже с Навальным сюда шла.
Если кому интересно прямая трансляция с Манежной площади, где в данный момент собирается некий сход. Народу до фига, скажу я вам. Согнали ОМОН и солдатиков. Кстати, а почему он до сих пор ОМОН? Когда уже должен быть ОПОН?
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1117828-echo

А что тут думать? Я к Навальному дышу ровно. Он странненький какой-то. Но то, что это был не суд, а расправа, понятно, по-моему, даже ежику. Ну как так - не выслушать ни одного свидетеля защиты? И потом - у нас же за экономические преступления уже вроде как не сажают? Или если надо, то все-таки сажают? Почему не условно? Общественной опасности по вменяемому делу нет. Или есть по невменяемому? Неужели его так боятся?

Добавлено через 1 минуту

А еще... честно говоря сижу и еле сдерживаюсь, чтоб туда же не поехать.

nezabudka
18.07.2013, 19:30
Я пребываю в шоке.
Больше всего даже не от самого суда. А от того, как эти мрази дали ему возможность выдвинуться в мэры, даже помогли собрать недостающие подписи, расклеить агитки и... показали, не ему, а в очередной раз нам :grust:. Я тоже не могу сказать, что большая его сторонница. Была, до сегодняшнего момента. А есть над чем подумать.

В воскресенье ездили в один из парков Москвы, к друзьям у которых прокат великов. Знатно пообщались на предмет того, как выживают оттуда по указке Собянина. Их соседи - замечательная шашлычная, в начале месяца хозяин отвез "презент" с семью нулями властьимущим градоначальникам, чтобы его не выгоняли. Во вторник мы были рядом по делам, решили заскочить на минутку. Смотрю, пол шашлычной уже вывезли. Я охренела. А второй знакомый отстроил магазин на территории рынка и через месяц (не помню, в прошлом или позапрошлом году это было) указом Собянина рынки стали сносить.
Занимайтесь, бл., бизнесом в России.

Arti
18.07.2013, 19:41
nezabudka, да просто в очередной раз показали, как они на нас с*али с высокой колокольни. Им глубоко фиолетово и на выборы, и на честный суд, и на честные выборы мэра - это вообще, что, блин, за комедия с мэрскими выборами? С самого начала плевок в рожу. Даже без Прохорова и Навального в перспективе. Хотя по сути - да плевать на того мэра, совершенно не политическая фигура, нет и тут политику закрутили, продемонстрировав лишний раз, что на народ им плевать.

Эти, б... олигархи при власти с дворцами и челядью вроде Якунина. Хоть бы постеснялись. Ну совсем же совести нет, и все на показ, без доли стеснения. Нате, смотрите, сколько мы у вас уворовали. Полюбуйтесь, какие дворца на ваши деньги мы построили. Я не против олигархов, которые занимаются бизнесом. Заработал - молодец, строй дворцы. Я против тех, что у власти, которые живут на народные деньги и никак навороваться не могут.

Sogo
18.07.2013, 20:25
Прокуратура обжаловала взятие Навального под стражу......

Arti
18.07.2013, 20:50
Ну раз обжаловала, то есть повод пойти в тему тотализатора и поспорить на предмет - отпустят или нет?

Sogo
18.07.2013, 20:55
Arti

мне кажется, тут даже и спорить нечего - раз прокуратура, то отпустят,
до вступления суда в законную силу:(
Сегодня сразу после приговора адвокат (фамилию забыла) сразу сказал, что для такого рода преступлений взятие под стражу в зале суда вообще незаконно.

Добавлено через 2 минуты

А меня вот еще сегодня такой этический вопрос интересовал - вот как такие "судьи", как вот этот Блинов потом спокойно спят-то?
Ведь у Офицерова вообще пятеро детей! Ужасно было жаль жен, мужества им.

Arti
18.07.2013, 20:56
Sogo, а мне кажется, что не отпустят. Понятно почему. Его теперь долго не отпустят, и срок еще в процессе добавят, как Ходорковскому. Ну если ничего не глюкнется в нашей стране.

Sogo
18.07.2013, 21:00
Arti

я тоже так думала, но похоже, испугалась власть все-таки.... ведь не думали, что столько народа выйдет.
Сообщения об обжаловании прокуратурой появились в 19.20.
К тому же, им нужны легитимные выборы, а без Навального понятно что выйдет.

Arti
18.07.2013, 21:08
Sogo, ну посмотрим. Но веры все меньше. Я вообще не понимаю - схренали такой срок? За что вообще? И даже если бы было за что, то схрена ТАКОЙ срок? Это что офигительно крутой ущерб? Особенно по сравнения с тем же Оборонсервисом? Закон вывернули наизнанку, за экономику договорились не сажать. И что? Всех, кроме неугодных?

Добавлено через 1 минуту

Вон в новостях вещают, что ракета последняя ездыкнулась потому что кто-то там закупал тайваньские микросхемы. Опять уворовали на миллиарды и что кто-нибудь сядет? Тот же клоун-Рогозин.

Sogo
18.07.2013, 21:11
Arti

да какой ущерб?
Вот это (http://echo.msk.ru/programs/razvorot/1117562-echo/) почитай.
"Двушечка" уже была, это видимо, тянет на больше, по мнению самазнаешького:(

Arti
18.07.2013, 21:34
Sogo, вот и я о том. Какой такой ущерб, даже если бы он был?
Мне для этого не надо аналитиков читать, я без розовых очков смотрю на ситуацию в нашей стране.

Ха-ха!
Захват протестующими тротуара около Думы привел-таки к ее переименованию (на табличке) в "Дуру".
https://pbs.twimg.com/media/BPeI_7LCUAAWUqo.jpg:large

https://pbs.twimg.com/media/BPeMy27CIAMakSJ.jpg:large

Добавлено через 1 секунду

На Дожде Прохорова чего-то вещает. Послушать не успела пока, но на тему дня. А в новостях по Первому про Сноудена, про Францию, про чертзнаетчто, но не про сборище в центре Москвы и Питера.

Добавлено через 12 минут

Говорят, что народ вроде расходится, а власть, поди, подумала: "Ну пусть поорут. Поразоряются и сами разойдутся". И правильно говорят, что дело даже не в Навальном, а в тотальной ненависти к государству со стороны народа, а этого быть не должно.

Мгла
18.07.2013, 22:01
Теперь выражение: "Садись, пять!" - имеет грустный подтекст.(с)

nezabudka
18.07.2013, 22:21
Так, девы, а мне все таки пока не дает покоя инфа, на которую я давала ссылку здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=559262&postcount=674) (в самом низу ссылка "раз").
Что за кутерьма сегодня?
Утром говорят, что по тому обвинению, которое ему вменили он не может выдвигаться и что он снимает свою кандидатуру.
Дальше прокуратура требует его освободить.
Дальше появляется инфа, что он может и будет участвовать в выборах.
И что это был за выпад Навального с повесткой на суд 17 июня (по второй ссылке)?
Пока я сомневаюсь в окончательности приговора.
Или это все таки игрища в кошку, поймавшую мышку за хвост?
Или его правда метят в презики, и отсидев пол годика он выйдет народным героем?

Tinna
18.07.2013, 22:47
наша власть сильно везучая, процессом собственно никто не управляет, народ вышел , а чего делать кроме как покричать и увековечить на Дуре ее название ( на радость Познеру) - никто не знает

Sogo
18.07.2013, 22:54
nezabudka

штаб Навального заявил, что если его возьмут под стражу, то он от выборов откажется, потому что предвыборную компанию они завязали на встречах Навального с избирателями (сегодня Кац на дожде рассказывал, что они планировали встречи с избирателями чуть ли не у всех станций метро).
Соответственно, если его завтра отпустят, он сможет в этой компании участвовать и не будет отказываться.

Или его правда метят в презики, и отсидев пол годика он выйдет народным героем?
Кто метит?
И почему полгода?
Человек, который имеет судимость, не имеет права избираться.

nezabudka
18.07.2013, 23:03
Sogo, утром я читала, что человек имеющий судимость и в мэры не может избираться. А у него уже судимость есть с сегодняшнего дня. Или я что-то не понимаю?
Кто метит - я дала ссылку, там все расписано кто и как метит.
Что-то много каких-то странных обстоятельств во всей этой заварухе. Либо просто издеваются, либо что-то тут не так.

Sogo
18.07.2013, 23:08
nezabudka

человек считается судимым только после вступления решения суда в законную силу. Если подается апелляция, соответственно вступление решения отодвигается.
Решение суда в силу не вступило.
По вашим ссылка прочла только начало, по мне - чушь полная, даже время не хочу на это тратить, простите.

nezabudka
18.07.2013, 23:30
Sogo, если по ссылке полная чушь, то почему прокуроры требуя посадить Навального тут же требуют его отпустить? Двух тысяч собравшихся что-ли испугались? Да не такие толпы-то разгоняли. А юристы заявляют, что это вообще неправомерно в сегодняшней системе, в советском союзе было, но лишь из ряда вон единичные случаи. Так с чего бы это?

Tinna
19.07.2013, 00:22
nezabudka , погуглите на досуге разницу между судебной системой и прокуратурой , у них разные функции , прокуратура - надзорный орган , он как раз может изобразить , что должным образом надзирает за творящимся

Sogo
19.07.2013, 11:02
nezabudka

вам Tinna , в принципе, написАла - прокуратура, это в первую очередь надзорный орган. До вступления суда в законную силу по этой статье не предусмотрено взятие под стражу.
Испугались, думаю, "по совокупности".
Грубо нарушен закон+ реакция в мире + народ вышел (кстати, это по сведениям МВД было 2,5 тыс.
мне кажется, что больше)

PS только что изменили на подписку о невыезде.
Интересно развивается история......

Tinna
19.07.2013, 11:15
я таки нашла время зайти в ЖЖ Навального и посмотреть , что там у него на Якунина , материала огромный ворох !!! -
они реально трудяги , добывать такую информацию и выстраивать логику чужих оффшорных схем - это весьма непростое занятие, главное , что мне очень понравилось - вообщем -то вполне невинная и очевидная главная мысль - ВВП задекларировал курс на де- оффшоризацию... достаточно посмотреть на схему активов Якунина , чтобы оценить эту декларацию !

Sogo
19.07.2013, 11:23
Tinna

я вот как-то не удивилась воровству чиновников такого ранга.
А вот что меня абсолютно потрясло - какие невероятные деньги гребут на озеленении Москвы (http://navalny.livejournal.com/822868.html):%):
Теперь совершенно по-другому смотрю на наши клумбы......
У меня тут рядом бульвар как раз реконструируют,
помимо мощения плиткой еще и деревьев насажали, причем довольно редких и дорогих.
половина уже погибла:(
И отдельная песня - это какой идиот придумал детские площадки асфальтировать?! С ужасом смотрю на огромные конструкции для лазанья,
если ребенок оттуда случайно упадет, мало не покажется:(

Tinna
19.07.2013, 11:31
Sogo , я не воровству удивилась ) эта аксиома уже давно никого удивить не может) я говорила именно об объеме и тщательности выполненной работы, и идея простая - граждане, пожалуйста , окиньте взором схему активов и сопоставьте с официальным Президентским курсом на де-оффшоризацию
про озеленение - в точку ) нашли неотработанную статью затрат на распил) а Москва зеленее не стала

Arti
19.07.2013, 12:07
Sogo, у тебя тоже заасфальтировали? :ogo: Я когда одну такую площадку увидела, глазам не поверила, думала - перегрелись что ли? И почему-то решила, что это единичный случай. А если повально асфальтировать будут... воооо дебилы... На этой площадке детей теперь нет, только алкашня собирается, а раньше дети были.

Это ж они сейчас асфальт положат, потом родители поднимут вой, они его снимут и будут класть другой материал. И это опять куча наших денег в трубу...

А я еще смотрю на этот асфальт и всхлипываю, ведь все равно в итоге под нож пойдет, а могли бы дорогу к нашему участку проложить... а нам самим придется тьму собственных денег на это тратить. :ridaju:

Орхидея
19.07.2013, 13:06
Да да, асфальтируют! У нас возле дома сначала одну заасфальтировали, потом за другую взялись.

Tinna
19.07.2013, 13:39
девы , а замена верхнего слоя газонов - как идея вам нравится? или никто не видел ? у меня месяца полтора назад срыли всю землю трактором вместе с травой , естественно, и вот теперь только привезли , траву я теперь увижу только следующим летом ....я , наверное , восхитится должна таким офигенски продвинутым мэром , который аж землю на газонах поменять решил ?:ha-ha:

Snusmumrik
22.07.2013, 19:13
К вопросу об образовании. В ЖЖ Задорнова нашла, опрос случайных прохожих молодых людей. Ответы просто поражают. Меня особенно про Гагарина, блин, как же так, ну ладно Ганнибала не знать, но Гагарина, это кошмар и позор:grust:

JrwmZb4ek7g

Dasha7
22.07.2013, 20:24
Задорнов как всегда преувеличивает. Потому что ответивших он вычеркнул.

Задала эти вопросы ребенку, ему 15 лет (ну кроме про мировую войну, и кто полетел в космос - я и так знаю что он это знает) - так вот, Ганнибала тоже не вспомнил! Сказал - Лектор! С остальным все в порядке. Еще не знает Наташу Ростову, но они еще не проходили Войну и мир.

А вобще - это признак старости, все эти разговоры про то, что "Вот в наше время..." Я не сомневаюсь - что когда я училась в школе - тоже такие товарищи были...

Snusmumrik
22.07.2013, 20:31
Dasha7, ну, я не старая, но как же так, не знать такое?

Dasha7
22.07.2013, 20:41
Snusmumrik, ты нет. Задорнов старый )) И ворчит, и ворчит... :ha-ha:

Arti
22.07.2013, 20:57
А чего не поворчать-то? Это ж такое удовольствие! :)

Snusmumrik
22.07.2013, 21:53
Вот блин. Надо было не писать про Задорнова:draz1: Тогда бы в эту сторону никто мысли не развивал:smeil:

Васаби
23.07.2013, 03:52
На самом деле, сейчас ущербно преподают ту же историю, и наши дети не знают много, скоро и в России будут считать, что американцы выиграли вторую мировую. Да и литературу тоже скоро по Майер преподавать начнут.

Arti
29.07.2013, 21:21
Девы, это П-Ц какой-то! Я НЕНАВИЖУ эту страну! Без эмоций рассказать не получится, но попытаюсь.

У меня во дворе стоит ракушка. На хрен не нужна уже, и я где-то смирилась с мыслью, что ее снесут да и фиг бы с ней. Рядом стоит гараж моих соседей. Два инвалида. Мама - 85 лет, сын 57 лет. Оба по опорно-двигательной. Ну хотя понятно, что мама по общим, но и по опорно-двигательной тоже. После инсульта. Женщина очень хорошая. Отношения у нас тоже очень хорошие.

Сегодня приехали бравые молодцы сносить наши незаконные постройки. Я бегу, кричу по ходу: "Теть Насть, собирайся, гаражи сносят". Эта бабка с клюкой ковыляет со мной защищать гаражи. Мы выходим, на нас орда из местной управы и один мент. Прошу предъявить документы - отказываются. :ogo: Нет, мент потом предъявил, но из управы ни одного документа не видела. Прошу предъявить основание для сноса. В ответ - постановление правительства Москвы 614. - Покажите постановление. - Почитайте в интернете. - Вы не оуели? Что я еще должна пойти почитать? Вы кто вообще? - Мы из управы. - Документы, решение суда. - Не покажу.

Это все БУКВАЛЬНО так и происходило. Я три часа простояла на улице перебрехиваясь с этими удаками, так ни одного документа и не увидела. Подхожу к менту - вы у них документы проверили? Где основание для сноса? - А я их знаю... п-ц... как на это реагировать? - Иди документы у них требуй на снос. - Я тут для обеспечения общественного порядка, чтоб вы не передрались, нам начальство приказало управе помогать, мы не можем у них требовать документы. - Они беззаконие творят, а вы потворствуете. - Ну понимаете у нас начальство...

Я в тихой опофигее звоню в ментовку - неизвестные люди не предъявляют документов, покушаются на мое имущество. Наряд приехал минут через 40 (хорошо не убивали). - Заявление писать будете? - Буду. Прошу наряд проверить документы у людей и попросить у них документы-основание. - А мы не можем, мы для обеспечения общественного порядка. - Как не можете? Я вас за этим вызывала. - А я не знаю вы вызывали или нет, нам сказали по рации приехать, мы приехали.

Это, б... что? У меня ощущение было, что я полный даун, потому что говорили мы явно не на одном языке. И все это дико напоминало откровенное издевательство под взгляды ржущих таджиков, которые тискали болгарку и валялись на травке, потешаясь над тем, как русские срутся.

В пять часов вечера вся эта шобла снялась и умотала напоследок сказав мне, что завтра приедут с краном, поднимут им ракушку и увезут.

Все это время рядом со мной "воевала" бабка с клюкой, которую они также, как и меня, не стесняясь оскорбляли и унижали. После трех часов стояния я ее на второй этаж еле заволокла, ну просто у нее спина онемела и нога разболелась.

Мне, честно, по*рать увезут они ту ракушку или нет. Мне раз - обидно за бабку. Два - я хочу, чтоб все было по закону. Просто заело, зло взяло, офигела от наглости.

Простите, что пунктиром, но сажусь писать заявление в прокуратуру и прочие органы.

Snusmumrik
29.07.2013, 21:34
Arti, а ракушка - это что?
Просто провоцируют народ творить самосуд, а как иначе можно защититься в нашей стране, если по щучьему велению чё хотят, то и творят, гадюки. Потом тебя же и посадят за правду, если начнёшь куда-то рыпаться, типа, сиди тихо, не вякай.
Арти, получается, палка о двух концах. Равнодушия не должно быть, но инициатива может привести к плачевным последствиям, смотря с кем свяжешься, мудаков-то нынче полно.

Alximiya
29.07.2013, 21:45
Арти, вот так у нас кругом. напишите потом результаты отсылки писем.
Сну, ракушка-это такой металлический гараж без фундамента

Arti
30.07.2013, 01:50
Snusmumrik, честно - вот мне по хрен на последствия. Меня это уже так затрахало, что пусть это будет мой маленький вклад в установление правового государства. Я просто фигею от самоуправства и беззакония. Не, ну я всегда удивлялась на нашу страну, но сегодня она меня опять так удивила, что обнуться можно. Просто непредсказуема со всех сторон.

Alximiya, да они отписки будут слать, поскольку я это все уже проходила в ситуации с кражей денег со счета. Но в этом есть один плюс - они будут трахать всех этих управленцев из управы - писать им запросы, а те до усрачки отчитываться. И это меня радует. Кровь им точно попорчу.

Добавлено через 1 час 4 минуты

А! Еще! Из серии - приколы нашего городка.

События развивались так. У нас гаражи стоят в кустах, причем кусты выросли вокруг них стихийно, и... поскольку я в гараж машину не ставлю, а сосед болеет с весны и на машине не ездит пока, подкат к гаражу оброс травишкой. Ну какой травишкой? Одуванчиками, подорожниками и лопухами с дикими проплешинами суглинка. Страхотища жуткая. Когда эти деятели предприняли очередную попытку приблизиться к гаражу, мы уткнули в него тачку. Прям впритык. Те прям офигели от такой неожиданности, поскольку я стою у гаража, а тачка мимо них виртуозно, подобно хорошему слаломисту дефилирует и прямиком в спорный гараж тюк. :) Опять обосранец приключился. Но у наших управленцев все продумано! Они мелко насруть в карман!

Проходит часа пол, на горизонте рисуются еще два мента - местные участковые. Фоткают машину, ходят кругами, рулят ко мне. - Ваша машина? - Моя. - А вы в курсе, что она на... та-да-да-дам... газоне стоит. - Начинаю гомерически ржать. - Ага... значит мелкая мстя будет такая? Расправа. Ок. А вон та машина ниче, что на газоне стоит? А вон та? А те двадцать? - дальше еще более феерическое продолжение, - По их поводу не звонили, а по вашему позвонили, сказали, что машина на газоне стоит.

Я даже не стала спрашивать, кто звонил. Иди, мужик, не парься, протокол рисуй, я машину все равно с места не сдвину. Потом только сообразила, что и тут надо было рогом упереться, поскольку, как оказалось, у нас в законе вообще нет определения понятию "газон", и еже ль он газон, то на нем должно быть написано "газон", а раз не написано, то никакой не газон, поскольку определить нечем.

Да... и тетки из управы орать пытались, что у вас гараж на газоне, на что я спросила - где она тут газон узрела? Где тут спец насаждения? И ниче, что я в этом газоне однажды по раму увязла - поскольку месиво было вместо газона и я его тут сама, как могла, выравнивала и окультуривала? Подсыпала щебенки да песка? На что тетки сказали, что если бордюром огорожено, то это газон. Находчивые, блин. Ну я-то им на все - бумагу покажи, где это написано, тут они разом затыкались и начинали визжать, что ничего не обязаны мне показывать, и кто они такие опять не скажут. Нормальные финты ушами?

Markiza
30.07.2013, 09:02
Арти, пипец полный. Страна непуганных идиотов!
Возьмите с собой соседа с камерой, это здорово их отрезвляет, заодно предъявите им за оскорбления.

Орхидея
30.07.2013, 10:13
Arti, с газонами Вы меня добили! Да.. Было бы смешно, если не было б так грустно.

Arti
30.07.2013, 21:14
Markiza, да я уж сегодня запаслась и документами, и фотиком, положила все у порога, чтоб при десантировании ничего не забыть. Просидели с мужем целый день дома, периодически бегая смотреть - никто там не ломится. Ну, естественно, у них сегодня другой объект, нас отложили на время, понимая, что план с нами не выполнят.

Соседка метнулась в управу с утра. Так там продолжаемая веселуха... Сидит этот парень молодой, который вчера у меня перед физией руками размахивал, и говорит ей на голубом глазу, что все равно их снесут, не нужны мне ваши документы, не буду я ничего записывать. Она ему тычет их же постановление, на которое они ссылались, где написано, что должно быть решение суда. На что он ей отвечает... еще раз барабанная дробь... "А это постановление оно заменяет решение суда". Как вам? То есть у нас теперь Постановление местного органа самоуправления столь круто, что ему суд ни по чем - он круче! То есть сидишь ты в каком-нибудь Мухосранске, и у тебя тут местный начальник делянки, который издает свой указ, в котором пишет, что срать он хотел на Конституцию, на Гражданский кодекс, судебное производство и все его решения без них обойдутся, посему рубить головы холопам приказываю и да будет так! И вы уже дернуться не можете, рубить, так рубить, потому что местный царек так решил.

Нормально это? А соседка поверила и пошла. Я ей потом уже объясняю - ты чего? Ну как такое может быть? Кто им делигировал функции суда? Как могут пересекаться две параллельных прямых в виде судебной и исполнительной власти? Исполнительная власть сама подзаконна и никто ей судопроизводческие функции не делегировал. - "Ну он так сказал".

И я, в общем-то понимаю ее, поскольку мы ж верим нашим чиновникам, мы ж думаем, что они такие умные, а мы такие дураки, хотя по факту получается наоборот.

Еще вот что характерно - вчера на место вся эта шобла выехала без единого документа. Понимаете, да? Они настолько уверены в себе, своей наглости и вседозволенности, что не обременяет себя столь идиотскими формальностями.

Но еще интереснее другое - не первую неделю идут сносы по району, и получается, что за все это время я единственная, кто попросил у них предъявить документы! Это же ужас какими бесправными мы себя считаем, что цепенеем перед этой сволотой, как кролик перед удавом, забываем свои права и не смеем попросить у них хоть какую-нибудь бумажку! А они у нас бумажки на каждом шагу просят. А мы им почему-то на слово верить должны. А схренали спрошу вас я?

И про сотрудников управы выяснить кое-что удалось. Вчера на другой улице рассекала главища управищи, говорят такая белобрысая (по фото крашеная) мощная тетка с всепоражающим взглядом. Приехала на крутом черном джипе с водителем (а им разве положены служебные автомобили да с водителями?), ходила и говорила гражданам: "Меня не волнуют ваши проблемы. Я не собираюсь никого слушать. Демонтируйте!" Это нормальная манера общения с людьми, на деньги которых она живет и которым служить должна, а не помыкать ими? На меня не нарвалась, сучка крашена.

Не знаю уж насколько крут там был джип, но мне также удалось выяснить, что пара орущих вчера на меня бабищ (не иначе с рынка, визжали, как ненормальные) вообще к управе не имеют никакого отношения, оказались начальницами над... та-дам... уборщиками... таджиками... И вот эти бабищи приехали... еще раз та-дам на Кашкае. Если уборщики на таких тачках ездят, то, думаю, что у управчихи джип и, правда, был крутым. И тут у меня еще один вопрос - а с каких таких денег? У них там что зарплаты невдолбенные?

И с какого такого перепуга эти мартышки проторчали целый рабочий день на сносе гаражей, просто стоя и перебрехиваясь с населением? Вся территория что ль убрана? А зарплату-то получают из наших с вами коммунальных платежей!

В общем, написала миллион жалоб, надеюсь, что они там погрязнут в проверках, отчетах и объяснениях-разъяснениях.

Sogo
30.07.2013, 21:49
Arti

ну я смотрю, тебя допекли:(
А ты первый раз что ли услышала, что они законов не знают? ты вот попробуй им еще сказать, что они на деньги налогоплательщиков существуют....... у них такое лицо делается:%):
Жалобы пральна написала, им ща под выборы-то всыпят наверняка.
Вот если б не выборы, только пальчиком бы погрозили.
А если серьезно, я вот иногда уже думаю, а можно ли вообще их уже победить? так это все прогнило, что просто жуть:fool:

Elga
30.07.2013, 22:06
Самое ужасное, что эта история характерна для абсолютно любого нашего города... Хамство и произвол. Представляю, как заработает эта неповоротливая и совершенно никчемная чиновничья машина по вашим, Arti, жалобам и письмам. :grust:

nezabudka
30.07.2013, 22:07
Да, чем больше читаю эту тему, тем больше в падаю в непроходящую депрессию. Потому что просто не знаешь, что с этим делать. Активно бороться - посадят. Как-нибудь бороться - ничего не добьешься. Не бороться - задушат :(