PDA

Просмотр полной версии : Общество, в котором мы живем - 2

Страницы : 1 [2] 3 4

Elga
18.12.2011, 16:16
А вот еще новенькое стихотворение со страницы Михаила Ефремова. :grust:

Д. Быков

Проблема не в диктате, не в засилье
коррупции — мне по фигу она, —
а только в том, ребята, что в России
ужасно много сделалось говна.

Вина Едра не в том, что там воруют, —
богаче мы не станем все равно, —
не в том, что там мухлюют и жируют;
вина в другом — они плодят говно.

Мы сами им становимся отчасти,
оно ползет проказой по стране,
и каждый час, когда они у власти,
не может не сказаться на говне.

Мы видим бесконечные примеры,
особенно старается премьер.
Вот Галич, помню, пел про говномеры —
но тут утонет всякий говномер.

У нас и революция бывала,
суровая, кровавая страда, —
но человеческого матерьяла
такого не бывало никогда:

сейчас, боюсь, процентов сорок девять
в такое состоянье введено —
не только революции не сделать,
но даже путча. Чистое говно.

Иной юнец, позыв почуя рвотный,
мне возразит: какая, право, грязь!
Какие лица были на Болотной,
какая там Россия собралась,

какое поколенье молодое
стояло мирно вдоль Москвы-реки...
Да, собралась. Но сколько было воя:
раскачивают лодку, хомяки!

Продажные! Им платят из Америк!
Все сговорились! Им разрешено!
Говно ведь сроду ни во что не верит,
как только в то, что все кругом говно.

Воистину, режим употребил нас.
Иные признаются без затей:
дороже всякой истины стабильность,
всех принципов важней судьба детей...

Все тот же дух, зловонный и бесплотный,
проник в слова, в природу языка —
я говорю уже не о Болотной,
страна у нас покуда велика.

Приличий нет. Дискуссии съезжают
в мушиный зуд — какой тут к черту бунт?
Сейчас, когда кого-нибудь сажают, —
кричат: «Пускай еще и отъе...ут!».

Никто не допускает бескорыстья,
никто не отвечает за слова,
у каждого давно оглядка крысья, —
не обижайтесь, правда такова.

War shero
18.12.2011, 18:16
Сейчас пресс конференцию ВВП смотрю... А что у него с лицом, кто-нибудь знает?

Sogo
18.12.2011, 22:08
War shero
в смысле?
по-моему, оно у него уже давно такое..... отпечаток власти.

Циля
18.12.2011, 22:32
War shero , а шо у него с лицом...у него всегда в лице что-то волчье просматривалось, , хотя иногда кажется что ВВП имеет в свите хорошего косметолога...

Sawenjka
18.12.2011, 22:37
где-то инфа в и-нте попадалась,что он пластику на лице сделала. Вроде,как подтяжку лица.Но,если честно подробности не читала.

Sogo
18.12.2011, 22:39
Sawenjka
ё....
вот почему еще больше стал похож на Кащея:crazy:

Циля
18.12.2011, 22:41
Sogo на Кощея, говоришь...:ha-ha::ha-ha::ha-ha:

Sawenjka
18.12.2011, 22:46
Американский журнал People сегодня опубликовал новость о том, что премьер-министр России, 59-летний Владимир Путин лег под нож хирурга.Издание сообщает, что Путин сделал не только блефаропластику - пластику нижних и верхних век, но и прибегнул к инъекциям красоты – ботоксу. О том, что премьер-министр является поклонником уколов ботокса еще летом этого года сообщал британски...

вот с одного сайти скопировала. Там ещё 2-е фотки наглядные. Так сказать до и после

Sogo
18.12.2011, 22:55
Sawenjka

:repa:, ботокс говорите?
Все становится яснее и яснее. (http://www.fraudcatalog.ru/?p=2344)

Если хотя бы половина в статье правда - :wallhead3:

Sawenjka
18.12.2011, 23:06
Sogo, не-не-не,эт не я говорю..это люди говорят..а точнее пишут.:ha-ha:

Добавлено через 5 минут

Общественность заметила, что внешность российского премьера улучшилась: Владимир Путин похорошел. Пошли сплетни о том, что Путин сделал пластическую операцию.

Споры о том, прибегал ли политик к услугам пластических хирургов, начались после появления Путина на съезде "Единой России".

Журналистам издания The Times (http://www.thetimes.co.uk/tto/news/) показалось, что лицо Путина было безупречно гладким и немного загорелым, как после хорошего летнего отдыха: под глазами не было мешков, а вокруг глаз — морщинок.

«Возможно ли, что он немного подправил лицо, собираясь бороться за президентское кресло?» - задаются вопросом журналисты.:ha-ha::ha-ha: нуу,всё может быть

War shero
19.12.2011, 08:00
То-то его лицо впечатление какой-то пластмассовости у меня вызвало. И разрез глаз изменился, это сразу заметно. Честно сказать, подумала, что заболел, а это оказывается апгрейд.:ogo: Ох, не к добру...

Acacia
21.12.2011, 16:04
А как вам слив в сеть телефонных переговоров Немцова? Власть вконец обнаглела.
На всякий случай - я не фанат Немцова и вообще его не люблю.

Arti
21.12.2011, 16:16
Acacia, ну в общем-то да, конкретное нарушение законодательства. Ну и
Немцов, конечно, красавец! Надо было так обделаться. Еще и оправдываться начал.

Acacia
21.12.2011, 16:28
Да не обделался, а обделали. Вот Elga стих Быкова привела, как раз в тему, только надо было полную версию тиснуть. Можно подумать, кто-то другой в личных разговорах сильно стесняется в выражениях. Рабочие моменты, такссзать.
Есть версия, что типа таким образом хотели рассорить оппозицию между собой, и настроить против оппозиции протестующих. Но эта версия на поверхности. А что, если смотреть еще на ход вперед?

Sogo
21.12.2011, 16:54
Acacia
я вот тоже совсем не поклонник Немцова, однако ситуация омерзительная:(
Сама даже слушать не стала, потому что для меня это чужой разговор.
больше всего огорчает, что частью общества это воспринимается с интересом или вполне нормально. Ну конечно, если у нас так популярны передачи канала ТНТ, что уж ждать-то?
Немцов..... ну не знаю, я читала его извинения к Чуриковой и Божене,
Даже несколько зауважала. Хотя ему ли не знать, что его будут слушать?
А "далеко идущие планы власти" видно за версту, имхо.
Как не харахорятся, а митинга 24-го боятся, а ну как выйдет больше 100 тыщ?

Acacia
21.12.2011, 17:28
Sogo, омерзительно не то слово.
Мы тут с друзьми обсуждали ситуацию, и кто-то высказался на предмет, что этот слив мог быть организован и не властями вовсе, а их противниками. Как раз с расчетом на два хода вперед. В политике такая грязь, что уже никакой версии не удивишься.

War shero
21.12.2011, 18:46
Acacia Самим Немцовым что ли? Анриэл. Это был бы иезуитский ход, а утонченной хитростью наша оппозиция никогда не страдала. Да и голосов лично Немцову этот слив не прибавит, скорей наоборот. Скорей всего это сделано за деньги, как и все, что сейчас делается для власти. Для неё все так делается, поэтому я не удивлюсь, что ВВП искренне считает, что народ на митинги против фальсификаций тоже за деньги ходит. Как иначе - он не представляет.

Arti
21.12.2011, 18:50
А я новостей сейчас насмотрелась... Нуууууу нароооод! В Москве куча аварий из-за снега, а все потому, что оказывается нашлась куча даунов, которые ДО СИХ ПОР ездят на летней резине.
Прям показали в одном сюжете штук пять аварий и все на летней резине.
Показывают одного такого дебилоида, который говорит: "А снег что-то так внезапно выпал". Да, блин, откуда снегу-то в середине декабря взяться? Тож середина лета! Вот он внезапно и выпал! :wallhead3:

Acacia
21.12.2011, 18:51
War shero, да нет, не Немцовым, конечно. Кем-то "обиженным" из соратников Пу (задвинули или отлучили или еще чаво). Сама этой версии не придерживаюсь, но и не исключаю.

Esna
21.12.2011, 18:56
Acacia, я тоже склоняюсь именно к такой версии. Слил вообще-то Габрелянов, но стоять за этом могут как противники Немцова из его же оппозиционного лагеря (а их, думаю, много), так и "внутренняя оппозиция" из Кремля, которой не нравится, что Немцов гарцует на волне протестов, не имеющих к нему отношения.
Власти ИМХО эти утечки не особо выгодны, т.к. воздействие их неоднозначное.

Acacia
21.12.2011, 19:02
Arti, спешиали фор ю: Фильм-катастрофа "Зима" (http://mad-skvo.livejournal.com/285784.html) :crazy: "Во всем мире люди готовятся к зиме заранее. Как будто знают о ее приходе. Но в России все по-другому".

Добавлено через 53 секунды

Esna, соглашусь. Реакция неоднозначна и многим невыгодна. Но есть и те, кому выгодно. Кстати, вот он главный вопрос любой заварушки.

War shero
21.12.2011, 19:05
Мне интересно теперь, что они будут с Ходорковским делать. Вроде как экспертизу сам Медведев заказывал, та высказалась (то-то снег в Москве выпал:smeil:), надо как-то реагировать. А сделать-то он ничего не может. Как теперь выворачиваться будут?

Revival
21.12.2011, 19:06
А как ролик называется на стих, что Elga дала? Я из нового увидела только Зов джунглей) (http://www.youtube.com/watch?v=6GcOYh-FvR4)

War shero
21.12.2011, 19:15
Revival Я поняла, что это не ролик, это стих самого Быкова. В Поэте и гражданине он классиков переделывает обычно.

Добавлено через 4 минуты

Esna Габрелянов - человек кремля, не сомневаюсь, кто его попросил. Этот может и не за деньги, но тоже не бесплатно. Я так и думала, что сейчас будут пытаться дискредитировать лидеров, не понимая, что митинги были не за, а против.

Acacia
21.12.2011, 19:16
Revival, называется "Песня о Дуривестнике". Интерпретация Горького Быковым и Ефремовым.

Arti
21.12.2011, 19:44
Acacia, да уж. :) Именно так. Меня всегда удивляет, почему первый день, когда выпал снег, коммунальные службы работают в авральном режиме, а в середине февраля, когда выпадает ровно столько же снега или больше, и идет он каждый день без остановки, они уже в нормальном режиме работают?
За лето так теряются в пространстве, что забывают в какой полосе они находятся? В каждом выпуске новостей, по всем программам первой новостью сенсационное заявление - в Москве выпал снег! Все, капец, снег выпал, что делать будем? :wallhead3:

П.С. У нас дворник-таджик какой-то маньяк. Спать не дает круглый год. Ни свет, ни заря зимой лопатой да ломом гремит, летом метлой швыркой или газонокосилку врубает. Я уже думаю, где бы мне гранату прикупить, чтоб метнуть в него.
Так вот он сегодня с утра опять меня поднял. Два раза скребанул скребком и убежал куда-то на целый день. Замерз, наверное.:crazy:

War shero
21.12.2011, 20:02
Acacia Про дуривестника - это же про митинги. А с предыдущей страницы, который про г.... это разве из Поэта и Гражданина?

Esna
21.12.2011, 20:19
Esna Габрелянов - человек кремля, не сомневаюсь, кто его попросил. Этот может и не за деньги, но тоже не бесплатно. Я так и думала, что сейчас будут пытаться дискредитировать лидеров, не понимая, что митинги были не за, а против.
War shero, а я сомневаюсь. И всё там прекрасно понимают насчет "не за, а против". Давайте не будем думать, что мы очень умные и проницательные, а ТАМ одни идиоты, ничего не понимающие, скопились:smeil:.
Просто ситуация сейчас чем-то напоминает 1917. Много разных сил борются за власть. При этом часть борцов сидит прямо в Кремле. И у всех свои, совершенно различные планы на будущее и свои интересы. У Путина нет причин дискредитировать Немцова - он ему не соперник по-любому. А вот, к примеру, у Навального - есть такой интерес.

Acacia
21.12.2011, 20:52
War shero, нет, это разные вещи. Либо я чего не поняла, либо Revival.

Esna, вы всерьез про Навального? :lol: Ну, смешно. Я скорее поверю в "кремлевскую оппозицию". Или в ту версию, что на поверхности. Слишком похоже на фсб-шные штучки.

Добавлено через 1 минуту

Не будет 1917-го, не-а:no:

Arti
21.12.2011, 20:55
Девы, да кому Немцов вообще нужен? Кто о нем помнит? Неуловимый Джо прям, которого поймать не могут, потому что никто не ловит.

Acacia
21.12.2011, 20:55
Немцов хоть и не соперник Путину, но это не значит, что "У Путина нет причин дискредитировать Немцова". Есть, и не одна.

Esna
21.12.2011, 20:58
Acacia, версия с Навальным - вполне всерьёз. Немцов со своим "шлейфом из 90-х" и неуёмной активностью сейчас уже начинает мешать. Посмотрим, что будет дальше, тогда и посмеёмся:podmigivayu:.

Я тоже думаю, что 1917 в классическом варианте не будет. Но раскладка политических сил похожа. Хотя многим кажется, ситуация ближе к 1991.

Можно так сказать - у Путина нет причин дискредитировать Немцова, т.к. Немцов оседлал протестную волну случайно. И все это признают, даже сам Немцов. А вот тем, кто тоже готов подняться на гребень волны, Борис Ефимыч уже конкретно мешает.

War shero
21.12.2011, 21:33
Давайте не будем думать, что мы очень умные и проницательные, а ТАМ одни идиоты, ничего не понимающие, скопились:smeil:.
Не-е, это не идиотизм. Они со своим народом так же часто встречаются, как, например, вы с мексиканскими индейцами. Только вы же не пытаетесь ими управлять. А вот представьте, если бы пришлось. Вокруг них специально подготовленные люди, а они думают, что это и есть народ.

Acacia
21.12.2011, 21:39
А вот тем, кто тоже готов подняться на гребень волны, Борис Ефимыч уже конкретно мешает.
Ну, Навальный вряд ли готов :smeil: А вот другие фигуры - возможно. Тоже имхо, разумеется.

Esna
21.12.2011, 22:05
War shero, а откуда вы знаете, может мексиканские индейцы - мои лучшие друзья:podmigivayu:.
Для того, чтобы понять, что эти митинги "не за, а против" - вовсе не обязательно "встречаться с народом". Народ сам об этом говорил urbi et orbi. Да и агентура, небось, уже все уши прожужжала.

Acacia, фигуры - да. Ну, а из Навального сейчас будут делать "сильного и жёсткого лидера". Вписывается ли в эту работу Немцов - очень сомневаюсь. Надо отдать ему должное - он это всё понимает.

Acacia
21.12.2011, 22:07
Ну, а из Навального сейчас будут делать "сильного и жёсткого лидера".
Кто будет делать?

Esna
21.12.2011, 22:10
Те, кому нужна революция:smeil:

War shero
21.12.2011, 22:17
Acacia Вы знаете, мне кажется, что у нас развелось столько политтехнологов, что правящая партия всех потребить не может. Так что не удивлюсь, если они и будут. Вопрос - кто будет это финансировать? Правда после 11 сентября поняла, что есть вопросы без ответа.
Esna Для них это не народ, а бандерлоги. Народ - который в касках и декорациях - списки утверждаются в администрации. А та агентура, которая в уши жужжит - особо подготовленная. Но настоящему индейцу завсегда везде ништяк!:smeil:

Sogo
21.12.2011, 22:22
Esna
хочется верить, что большинство тех, кто выходит на митинги не видит в Навальном лидера. Слабоват он для лидера, имхо. Да и частично националистические его взгляды как-то не вдохновляют.

Esna
21.12.2011, 22:39
War shero, самое смешное, что, если придёт к власти христоматийный, идеальный просто президент-демократ, очень скоро (а может и прямо сразу) списки народа для встречи с ним точно так же будут утверждаться в администрации. Увы...

Sogo, кто его знает. Вспомни из истории - того же Ленина. Кто он был на фоне Плеханова и пр.? Однако упорная политическая деятельность, плюс финансирование и помощь со стороны сделали его фигурой N 1.
Думаю, что его националистические взгляды - как раз камуфляж и часть какого-то плана. Национальная политика в государстве на самом деле безобразная. И протестный потенциал на этой почте высок. Вот за него сейчас также идёт борьба - кто оседлает.

Acacia
21.12.2011, 23:01
настоящему индейцу завсегда везде ништяк!:smeil:
War shero, http://s4.rimg.info/5855e2b2766e78d9d64cfe92a4350098.gif (http://smajliki.ru/smilie-473203431.html)

Sogo
21.12.2011, 23:02
Esna
очень не хотелось бы такого расклада:(

И все таки меня больше убивает моральная сторона

«Мы разоблачили людей, которые занимаются деятельностью против государства, а они ещё хотят нас за это наказать», - добавил Ашот Габрелянов.

то есть человек, занимающий такой пост, не имеет никакого понятия о морали вообще:wallhead3:

Acacia
21.12.2011, 23:03
Esna, а мне кажется, никто никуда сейчас не придет. Вот лет через пять-шесть...

Esna
21.12.2011, 23:32
Acacia, Навальный, по словам Немцова, высказался так: сейчас ему (Навальному) баллотироваться - это фальстарт, а вот через год власть сама упадёт в руки, т.к. "этим(в смысле Путину) остался сроку - год". Вот тяк:repa:.

Acacia
22.12.2011, 03:07
Да даже если и через год упадет, то не Навальному точно :lol: Найдутся руки посильнее.

Revival
22.12.2011, 05:37
Acacia, а я ролик сверху не увидела (вот он Песня о дуривестнике, его я смотрела, там "глупый пингвин робко прячет тело жирное свое")). Я про стих снизу. Но ладно, не важно. Тут такие темы сурьезные поднимают, а я со своими роликами.))

War shero
22.12.2011, 08:27
Esna

И все таки меня больше убивает моральная сторона

то есть человек, занимающий такой пост, не имеет никакого понятия о морали вообще:wallhead3:

Его пост, мне кажется, в обыденном сознании слабо с моралью связан.

На днях спиной к телевизору сидела, слышу речь. О, думаю, партийный функционер среднего звена бачит. Что-то про митинги, раскачивание лодки, как надо жить по хозяину, ну стандартная их песня. Глядь, а он в рясе! Блин, так это ж патриарх наш! :crazy:

Revival
22.12.2011, 09:07
War shero, а я уже давно где-то читала, что и патриарх с ними в одной упряжке. Обидно, конечно... но тем не менее, это не значит, что и другие люди церкви придерживаются этого мнения...

War shero
22.12.2011, 09:15
Revival Слышала, что тех, которые не придерживаются, администрация патриарха чудовищно гнобит. Не везет нашей церкви, вечно она под государством ходит.

Revival
22.12.2011, 09:34
Абсурд, конечно... Казалось бы вроде, кто еще должен быть так далек от политики, а на деле...

Esna
22.12.2011, 14:35
Да даже если и через год упадет, то не Навальному точно :lol: Найдутся руки посильнее.
Acacia, а чьи, например? Желающих (на словах, во всяком случае) много. Вообще же исход "оранжада" , буде таковой случится в нашей стране, трудно спрогнозировать со стопроцентной определённостью:dontknow:. Есть ведь ещё фактор хаоса. Мне вот всё чё-то Ильич вспоминается:smeil:. Просто очень люблю историю, поэтому - неизбежные аллюзии.

Sogo, да, вся эта ситуация коробит сама по себе. Можно порассуждать о СМИ в свете морали, но даже не хочется:grust:.

Acacia
22.12.2011, 19:09
Esna, дык как известно, "стопроцентную гарантию дает только страховой полис" :crazy: Тут я пас :smeil:

Esna
22.12.2011, 19:17
Acacia, о чём и речь... Поэтому "не Навальному точно" - не факт:shuffle:
Но будем надеяться на лучшее:yes:.

Acacia
22.12.2011, 20:08
Если на лучшее, то Навальный не самый отстойный вариант :lol: Но у него кишка тонка, при всем моем уважении. Не вижу я его президентом, и фсе тут. Так что "не Навальному точно" - это не прогноз, а сугубо личное мнение. Не приписывать же к каждому своему посту "имхо" :smeil: И уж не знаю, кто возьмется делать из него "сильного и жесткого лидера". Забугорные враги что ль? :smeil:

К слову про личные мнения. Как-то давненько, на одном форуме был опрос о дальнейшей политической судьбе Путина, тогда еще президента - уйдет или нет с политической арены после второго срока. Помнится, я там высказалась, что никуда он не уйдет, а станет премьером. И что ни в жисть добровольно не откажется от власти.

Добавлено через 10 минут

Revival, если вам интересен полный текст стиха, то в инете легко можно найти по первым строчкам. Ну вот, например, тут. (http://yuriblog.ru/?p=5137)

Revival
22.12.2011, 20:14
Я вот тоже пока не верю в карьеру Навального сейчас. Позже - все может быть, но в данный момент не так уж у него и много приверженцев. Да - использовали его "методу", да - вышли на митинг. Но этот митинг был все же больше выпуск пара. Кто реально надеялся на пересчет голосов? Да никто. Но то что заявили свое мнение - уже хорошо. Будем надеяться, что это зачатки какой-то гражданской позиции.

Acacia, спасибо! Увидела Вашу подпись. А что 24-го митинг не санкционирован? Или это просто ирония?

Esna
22.12.2011, 20:44
Revival, если голоса реально пересчитают, то, скорее всего, победителем окажется КПРФ. Как вам такой вариант?:podmigivayu:

Добавлено через 5 минут

И уж не знаю, кто возьмется делать из него "сильного и жесткого лидера". Забугорные враги что ль? :smeil:

Не забугорные враги, а геополитические противники:podmigivayu:. Они были бы полными идиотами, если бы не пытались влиять и продвигать - это нормальное явление.
Кстати, они Навального не обошли своим вниманием, и, что интересно, после обучения у них его риторика сильно изменилась: приобрела профессиональную планомерность и следование определённым законам пропаганды:shuffle:.

Acacia
22.12.2011, 21:07
Esna, и что? После этого прочить его в президенты?

Не забугорные враги, а геополитические противники:podmigivayu:.
хрен редьки не слаще :lol: Желаете словами поиграть? У меня уже новогоднее настроение :smeil:

Revival, в каждой шутке есть доля шутки :smeil:

Arti
22.12.2011, 21:09
Я вот смотрю на Матвиенко и думаю - у нас мэры да председатели СФ такие свободные люди что ль, что им на основной работе делать не фига, поэтому они себе рожу натягивают да по соляриям таскаются?
Она же уже скоро на Обаму похожа будет.
А мордельник натянула так, что, наверное, глаза уже не закрываются, как у Леонтьева. И когда только все успевает. Поэтому сосули так активно и росли, что ей не до них было.
На липосакцию, только, видимо, времени еще не нашлось... Прости меня господи!

Esna
22.12.2011, 21:39
Acacia, так я его и не "прочу". А вот среди митингующих (особенно очень молодых) у него очень много поклонников. И они его готовы прочить ещё как.

Мне показалось, что вы абсолютно отвергаете версию иностранных влияний на политическую борьбу в РФ, поэтому я сделала это уточнение терминов:smeil:. Каюсь - чтобы на всякий случай загодя парировать столь популярную фразу: "О-ой, опять эти теории заговоров".
Кстати, насчет забугорных рук в деле "Ильича" теперь уже никто не сомневается. А в 17-м разве кто ожидал такого афронта...

С наступающим!

Acacia
22.12.2011, 22:45
Esna, обижаете :smeil: Абсолютно отвергать иностранные влияния было бы глупо. Но тем не менее, я не считаю их определяющими в данный момент.

Кого прочат "очень молодые", что за идолов себе создают, я вижу, глаза есть. И с чьей подачи создают, тоже могу предполагать. Но, опять же - и что? По мне так, много идолов лучше, чем один.

А в 17-м разве кто ожидал такого афронта...Да в 17-м сам Ильич не ожидал :lol: Хотя для него это вряд ли явилось афронтом - скорее, наоборот. В начале года, что ли, писал, что, мол, при жизни мы революции в России не увидим. Во как. Но, опять же, какие предпосылки были в 17-м и какие сейчас? Мне кажется, вы все-таки несколько преувеличиваете опасность русского бунта, бессмысленного и беспощадного :podmigivayu: Целенаправленно или нет, гадать не буду :)

если голоса реально пересчитают, то, скорее всего, победителем окажется КПРФ. Как вам такой вариант? :podmigivayu:Лично я за вариант честных выборов. А уж устроит меня их результат или нет, это другой вопрос. Кого навыбирали, с теми и будем жить. А не с теми, кого навыбирали нам. Думаю, Яблоко бы прошло в Думу. И для меня, как их избирателя, это был бы в определенном смысле положительный результат.
А вы за Едро голосовали? Можно не отвечать, если секрет :smeil:

Esna
22.12.2011, 23:02
Мне кажется, вы все-таки несколько преувеличиваете опасность русского бунта, бессмысленного и беспощадного :podmigivayu:

Русский бунт - это така штука... В общем, его опасность лучше преувеличить, чем недооценить:crazy:. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Просто последствия уж больно страшные на десятилетия вперёд. Сто раз подумаешь...

А вы за Едро голосовали? Можно не отвечать, если секрет :smeil:Нет, не за Едро. У меня было "протестное" голосование:smeil:.

Лично я за вариант честных выборов. Устроит меня их результат или нет, это другой вопрос. Кого навыбирали, с теми и будем жить. А не с теми, кого навыбирали нам.Это надо было в 1996 Ельцину и демократам сказать. Теперь уж никто и не спорит с тем, что тогда на самом деле Зюганов победил. Но тогда все легко приняли "правильные" фальсификации - как говорится, ради будущего наших детей.

Acacia
22.12.2011, 23:02
Это надо было в 1996 Ельцину и демократам сказать.
Одно другого не исключает. А вообще, у истории нет сослагательного наклонения.
"Никто не спорит" - само по себе спорное утверждение с точки зрения формальной логики. Чего бы оно ни касалось и как бы часто ни повторялось :smeil: Но как дискуссионный прием - да, иногда прокатывает:smeil:

Вас тоже с наступающим! :smeil:

Esna
22.12.2011, 23:25
Acacia, не исключает. Просто тогда демократическая общественность была довольна. А эффект бумеранга никто не отменял, вот ведь в чём дело...

Интересно было с вами поговорить о политике:drink:

Acacia
22.12.2011, 23:34
Esna, взаимно :drink: Но о политике не люблю, чесслово. Раньше любила :smeil:

Esna
23.12.2011, 02:18
Acacia, да, политика она такая, неприятная.
Увидела, что вы пост-фактум дополнили свой пред-предыдущий пост, а так как тоже не спится, добавлю к реплике и потом - занавес:smeil::

А вообще, у истории нет сослагательного наклонения.
Наклонений нет, но прослеживается определённая цепь объективных причинно-следственных связей. Типа кармы. Проще говоря, "за что боролись, на то и напоролись". И это простая констатация факта. Корни нынешней ситуации - там, в романтически-демократическом ельцинском времени. Можно, конечно, прятать голову в песок и делать вид, что ничего подобного. Естессно, тогдашние события не отменяют необходимость решать нынешнюю ситуацию. Однако, идентичность граблей на пути следования в светлое будущее наводит на какие-то философические размышления. Я недаром спрашивала, понравится ли, если после пересчета победит КПРФ - аналогии с событиями 15-летней давности прослеживаются.

Никто не спорит" - само по себе спорное утверждение с точки зрения формальной логики. Чего бы оно ни касалось и как бы часто ни повторялось :smeil: Но как дискуссионный прием - да, иногда прокатываетВ данном случае для проверка аргумента ИМХО методологически правильнее применить не формальную логику, а банальную презумпцию - в виде правоведческого понятия:smeil:.
Зюганова уже не раз спрашивали в лоб о тех выборах публично (крайний раз - Соловьев во время предвыборных дебатов): правда ли, что победил тогда и отдал победу Ельцину. Он не отрицал. Правда, уточнял, что - украли. И никто (насколько я знаю) не объявил официально, что, дескать, врёт, безобразник такой, или, что - подаём в суд за клевету. Молчат все эти годы. Поэтому формально на данный момент эта версия не оспорена и не опротестована, а даже некоторые подробности на свет выползает в её пользу.

Вот. Пойду выпью чай с мятой, пора прекращать полуночничать.:drink:

Revival
23.12.2011, 06:53
Revival, если голоса реально пересчитают, то, скорее всего, победителем окажется КПРФ. Как вам такой вариант?:podmigivayu:

А я не уверена, что КПРФ взяло бы 1 место. Если в Москве и крупных городах многие против ЕдРа, то про провинцию этого нельзя сказать. Например, у меня друг в Нижневартовске был наблюдателем. Говорит все было честно и около 40% голосовали за ЕР. Потом почитав посты про нарушения протоколов, заметила, что голоса воровали чаще всего у СР и Яблоко. Конечно, это все не доказательства, но наводит на размышления... поэтому я склоняюсь к тому, что расклад сил остался бы примерно таким же, но изменилось бы процентное соотношение. Соответственно не было бы большинства ЕР в парламенте, к чему многие и стремились.

Acacia
23.12.2011, 22:31
И никто (насколько я знаю) не объявил официально, что, дескать, врёт, безобразник такой, или, что - подаём в суд за клевету. Молчат все эти годы.
Я не проверяла сие утверждение, но даже если и так, то чему удивляться. Вы же не отрицаете, что "корни нынешней ситуации - там, в романтически-демократическом ельцинском времени". А чей "преемник" Путин? Воот. И на каких условиях он стал "преемником", думаю, для вас не секрет. Потому и молчат. Но по большому счету, если говорить о "корнях", то отсчет вовсе не от ельцинской эпохи, т.к. она сама тоже есть следствие. Раз уж взялись так часто поминать 1917-й, вернемся к нему еще раз. Вот где корни - и ельцинской, и путинской эпохи. Именно с тех самых пор государство строится на лжи. На лжи и терроре. Позволю себе пространную цитату на этот счет (уж простите, девы, за многа букаф):

Ложь как основа государства

Главной политической проблемой нашей страны является не уровень и качество демократии или защиты свобод и прав граждан, как это принято считать, а неограниченная и тотальная ложь в качестве основы государства и государственной политики.

И причина здесь не просто в личных качествах первых лиц - Ельцина, Путина или Медведева: уже с момента октябрьского большевистского переворота 1917 г. российское государство построено на лжи. Ложь стала необходимым элементом государственной системы, которая уже более девяносто трёх лет является нелегитимной и должна это всячески скрывать.
Ложь - органический элемент современной эклектичной государственной системы, желающей сохранить свою историческую связь и с советским режимом, и с умершим самодержавием, и с современным миром. Это можно пытаться делать только путем непрерывной и всеохватывающей лжи.
Корень этой проблемы в катастрофе, но не геополитической, а национальной.

Почти сто лет - время жизни нескольких поколений - у нас прошли на основе полного разрыва с правом и законом, стирания национальной идентичности.

Корень в том, что сегодняшняя политическая система России в историческом плане ведет свое начало от трагических событий 1917-1920 гг. - государственного переворота, захвата власти группой преступных элементов и кровавой гражданской войны. Именно отказ от осознания этого факта и попытка построения якобы постсоветской России на ощущении преемственности и вбирании в себя лжи предыдущих 75 лет, делает в принципе невозможным движение вперед и предопределяет деградацию общественного сознания. Это тупик. Выйти из него можно, только обеспечив минимально необходимую легитимность государства и власти, прерванную почти столетие назад, и восстановив на этой основе логику исторического развития страны.

Ни ленинизм, ни сталинский национал-большевизм, ни формальная демократия так и не стали достаточно серьёзными "подпорками", чтобы псевдо-государство смогло отказаться от своих главных оснований – лжи и террора, чтобы хотя бы попытаться не бояться граждан, а добиться их поддержки не по принуждению.

Страна попала в порочный круг: не отказавшись от лжи, нельзя провести сколько-нибудь эффективные реформы, а отказ от лжи угрожает системе в целом.

Не решив эту задачу, оставаясь на почве тотальной исторической лжи, Россия никогда не сможет создать ни современное работоспособное государство, ни эффективную конкурентную экономику. Задача, которую надо решать – восстановление легитимности власти, прерванной почти столетие назад, и логики исторического развития страны.

К слову, если кто интересуется вопросом, рекомендую прочесть статью полностью (http://www.b2bis.ru/articles/interview/grigoriy-yavlinskiy-o-rossii-2011) - возможно, покажется небезынтересной.

В данном случае для проверки аргумента ИМХО методологически правильнее применить не формальную логику, а банальную презумпцию - в виде правоведческого понятия:smeil:.
Фсё, пойду убьюсь ап стену :lol: Применяйте, что хотите, только, чур, уже не ко мне :podmigivayu: Нет куражу далее отвечать на классические дискуссионные уловки. Занавес так занавес. :smeil:

Зы. Ежели чаво, я за "счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный" (с) :drink:

Esna
24.12.2011, 00:00
Применяйте, что хотите, только, чур, уже не ко мне :podmigivayu:
Даже и не планирую что-то к вам применять. Мне совсем не нравится, когда дискуссия приобретает экзальтированные формы:smeil:.

Кстати, в 1996 за Зюганова я НЕ голосовала. Впрочем, за Ельцина тоже нет:smeil:.

War shero
24.12.2011, 00:21
Оранжевой революции в России не будет, есть для неё такой критерий - процент в населении мужчин, младше 20, кажется лет. Так вот, по этому проценту мы очень сильно не дотягиваем. И демографического взрыва не предвидится.

Elga
27.12.2011, 19:54
Свежачок для любителей :smeil:
RBbyI9iDkK0&feature

Sogo
27.12.2011, 21:39
Радует, что иногда дети актеры не только потому, что родители имеют отношение к профессии. Мне кажется, что младший Ефремов даже более талантлив.

А я вот фигею от нашего правосудия, в очередной раз.
Вчера случайно услышала про небезызвестную судью Боровкову, ей, оказывается, 26 лет. При том, что мантию магистра она получила в 19:repa: Одно слово - вундеркинд.
А сегодн уже прочла, что это удивило многих, да и дело там нечисто, с дипломом. Вот такой "фасад" правосудия:(

War shero
27.12.2011, 22:31
Что-то мне уже страшно за них, за Быкова с Ефремовым. Кое-кто мстительный очень и, как мне кажется, совсем без чувства юмора.

Arti
28.12.2011, 03:17
e2249744d5a3550fb803af42f6424310

Sogo
28.12.2011, 12:23
War shero
ну они же уже взрослые мальчики, так что все понимают.
Тем более, что Ефремов, кажется на Эхе, говорил, что абсолютно аполитичен, а это лишь творчество:repa:

Arti

Ну вот ведь насмешили мы выборами своими весь мир:wallhead3:

Добавлено через 3 минуты

Не поклониик Шендеровича, но вот это (http://ej.ru/?a=note&id=11634) понравилось - очень так с юмором, даже по-новогоднему:)

Sogo
09.01.2012, 00:08
Смотрю новости.
Даже писать страшно, не то что задуматься:(

Трагедия в Брянске. Здесь погиб полуторагодовалый ребенок

08 января 2012 | 21:59
Малыш находился в коляске, когда под ней и его мамой внезапно провалилась тротуарная плитка на одной из городских улиц. Под пешеходной дорожкой находился канализационный коллектор. Женщину удалось спасти, ребенка унесли подземные воды. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам представитель следственных органов Брянска Денис Няненко.

Власти Брянска также обещают провести внутреннее расследование. Между тем пока остается неясной судьба самого ребенка. Ранее «Интерфакс» сообщал со ссылкой на родственников потерпевших, что тело мальчика удалось обнаружить. В то же время спасатели заявили агентству РИА «Новости», что тело до сих пор не найдено, его поиски продолжаются.

Мне интересно, хоть кто-то за это будет отвечать?:evil:

Arti
09.01.2012, 00:23
Sogo, я сегодня в Новостях видела этот сюжет, сказать, что у меня волосы на голове дыбом встали - ничего не сказать!
Мальчику полтора года! Я не представляю чувства матери! Это же внутренности все разорвутся от горя!
Там же еще показали сюжет. Площадь, асфальт, ровное покрытие (даже вроде плитка) и вдруг ни с того, ни с сего дырища на пол площади диаметром метра полтора, глубиной метра два-три. То есть, я так поняла, у нее просто вот эта земля из-под ног ушла. А внизу просто река бурлит.

Sogo
13.01.2012, 00:02
М-да.....

Глава Счетной палаты РФ (СП РФ) Сергей Степашин направил председателю Государственной думы Сергею Нарышкину отчет о работе своего ведомства за 2011 год. Как следует из документа, за прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств больше, чем за все последнее десятилетие, — на 718,5 млрд рублей.
- источник (http://www.izvestia.ru/news/511590)

И после этого премьер снова собирается стать президентом?:repa:

Циля
13.01.2012, 00:14
Sogo , страна снова будет стремиться в *опу....чем дальше в лес - тем толще партизаны...

Циля
14.01.2012, 23:53
Про то,чем у нас http://nnm.ru/blogs/etam/lekarstva-kotorye-naznachayutsya-vrachami-no-ne-lechat-spisok-neeffektivnyh-i-bespoleznyh-lekarstv-2/#cut

Djoanna
15.01.2012, 00:25
Циля прочитала. Мило .Только не понятно почему этот набор слов не подкреплен документами ,например если препарат валокардин запрещен во многих странах , но продается у нас ,доказана ли его неэффективность или даже высокая опасность для организма человека? Например в ряд стран нельзя ввозить фрукты или табак а к нам в страну можно .То что препарат запрещен в ряде стран еще не доказывает его вред.Насколько объективна оценка автора статьи сказать сложно .Что думаешь? Ты то практик .

Циля
15.01.2012, 13:01
Djoanna , реально валокардин и карвалол не особо эффективен, просто у народа выработался рефлекс - завоняло валокордином, значит надо успокоиться )) . И неужеле ты думаешь, что в стране , где народ тотально занимается самолечением и жрет таблетки тоннами, кто-то позволит обнародовать исследования? Ну и по результатам своего опыта я никогда не буду водить своей маме актовегин, солкосерил, эгилок, энап и протчую хрень, а иланг дать понюхать или валериану с золотарником куда эффективнее корвалола.

Djoanna
15.01.2012, 14:24
Циля да уж, по поводу корвалола - ты права - это уже ,по моему, генетическая память!:ha-ha: Я помню моя бабушка всегда пила корвалол и этот запах с детства помню, правда она еще его запивала маленькой стопочкой коньяка :podmigivayu:, но была твердо уверена , что помогает ей именно корвалол :smeil:. А самолечение у нас любят и это большой бизнес .Врачам не доверяют , таблетки сомнительные едят сами а потом мы все удивлемся- откуда такая смертность повышенная?:repa: и детские патологии в том числе .

Sogo
15.01.2012, 14:43
Djoanna
самолечение у нас тже не от хорошей жизни:(
Любимая поговорка одной моей знакомомй - "от чего врачи лечат, от того обычно и умирают". Квалифицированный врач в наше время - большая редкость.
Зато аптечный бизнес лобируется на самом высоком уровне, вон хотя бы кадеиносодержащие препараты. Аптеки на каждом углу (у меня рядом в одном доме аж по 2).
А вот закупать супер-дорогие таблетки для детей по государственной программе нам "нерентабельно":wallhead3:

Revival
15.01.2012, 15:18
Я смотрела передачу про "аптечный бизнес". Запомнилась цифра - прибыль 300%. Около меня так вообще 4 аптеки.)) Причем две из них в соседних домах).

Циля, а чем солкосерил плох?

Мартинка
15.01.2012, 15:29
Незнаю, мне корвалол помогает :repa: Успокаивает когда руки трясутся и нервы оголены. Сейчас правда на пустрырник переключилась.

Лу4истая
15.01.2012, 15:41
Циля, отличная статья!
Сколько я в свое время выпила вобэнзима и актовегина..а если учесть их цену, то это вообще поле чудес для фармацевтов, и врачей, назначающих эти чудо-средства.

Слушала в гостях у Соловьева врача общей практики из Америки ( фамилию не запомнила, но наш соотечественник), так вот он рассказывает, что у нас вообще беспредел какой-то в плане лекарств происходит. Мало того, что без рецептов легко приобрести кодеин содержащие и прочие "интересные" препараты, так и количество и спектр воздействия его сильно удивил, когда он зашел в наши аптеки.
Ну например, нигде в мире нет болезни дисбактериоз, у нас она есть, при чем от нее миллион лекарств. Нигде не восстановливают печень гепатринами и прочим. Нигде не вмешиваются в иммунную систему, а уж тем более с пеленок иммуномодуляторами. И больше всего меня позабавил его рассказ про Барбадос, он жил и практиковал какое-то время там, так вот он говорит, что там нет уток, из печени которых якобы делают такой популярный у нас гомеопрепарат как Околококцинум.

И да, конечно, легко найти в сети инфу о том, что наш министр здравохранения как член Совета Директоров некоторых фарм компаний имеет хороший процент от прибыли от продаж..в частности того же Арбидола.

Вот из-за этого бардака и страшно дитя прививать чем бы то ни было...

Циля
15.01.2012, 17:18
Sogo , а что у нас от хорошей жизни? Кто учится в мединституте? Те кто платить может, как отбирают абитуру? У кого родители посостятельнее тот у пройдет, в Питере и Москве попроще, а Ростовский мед считается самым коррумпированным. Кроме того нет никакого проф тестирования, вот и приходят непонятно кто в медицину.
Revival , его как и актовегин делают из крови телят, а есть такая хрень как прионные инфекции, которые вызывают так называемый губчатый энцефалит, их еще кое в чем подозревают, источник заражения - коровы, технологии изготовления препарата не дают гарантии безопасности. Есть еще у таких препаратов особенность, но это уже мое личное наблюдение.

Dasha7
15.01.2012, 17:42
Прочитала, очень интересно.

Насчет гомеопатии - не согласна в корне, гомеопатия очень странная вещь, по поводу нее очень любят пошуметь во всяких статейках, принцип ее действия никому не понятен, но тем не менее она работает. Проверено на себе и своей семье неоднократно. И что интересно при этом - знаю много врачей с классическим медицинским образованием, которые сами пользуются гомеопатией и применяют в своей семье и для своих детей. Вот такая странная вещь.

В остальном во многом согласна. Продажа арбидола в нашей стране в таком количестве - это афера века уже точно.

Циля, а как же хондроитин? Только что пропила :crazy:

Мартинка
15.01.2012, 17:59
Насчет мединститута соглашусь, у нас в городе он и нефтяной самые "блатные". Поступить туда простому человеку просто не реально, нужно быть как минимум сыном/дочкой глав. врача:grust: Я ж говорю, с тех пор как познакомилась с доктором, как поняла, сколько всего должен знать врач :ogo: и сколько на деле знают те, кто сидят в поликлиниках и в больницах :wallhead3: Это две большие разницы, что называется.

Elga
16.01.2012, 15:21
В свежем выпуске проекта "Гражданин поэт" -- Агния Барто.
Ее стихотворение "Болтунья" сегодня, в связи с отказом Владимира Путина участвовать в предвыборных дебатах, снова актуально.
Версификацию Дмитрия Быкова исполняет Михаил Ефремов.

pDfHEFtEjME&feature

War shero
16.01.2012, 19:09
К вопросу о медицине, в Москве давно уже в поликлиниках одни гастарбайтеры, но у меня хорошая знакомая работает в детской реанимации одного серьезного института. Им сильно зарплату срезали, а, сказали, будете дергаться, тоже гастарбайтеров возьмем. Ладно бесплатная медицина, там хоть выбор есть куда пойти, а реанимация? Детская? Может советской выучки врачи из республик что-то знали, но нынешние, говорят, вообще никакучие. Запретить нафиг чиновникам за границей лечиться, пускай здесь передохнут!

Июля
16.01.2012, 21:45
в Москве давно уже в поликлиниках одни гастарбайтеры Нормально так... War shero, откуда такие достоверные сведения?

Циля
16.01.2012, 21:58
War shero , а у нас пенсионеры по 70 лет в поликлинике сидят, ж лучше б гастрбайтеры...сидит бабушка-окулист 75 лет, например, нифига не видит))))

Dasha7
16.01.2012, 22:11
Кстати, очень много индусов в московских поликлиниках. Сама видела :crazy: Не знаю уж, можно ли их отнести к гастрабайтерам...

Markiza
16.01.2012, 22:24
Из Википедии:
Гастарба́йтер (в народе часто употребляется искажённое «гастрабайтер») (нем. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9_% D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Gastarbeiter дословно: гость-работник) — жаргонизм, обозначающий иностранца, работающего по временному найму.[1] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B0%D 0%B9%D1%82%D0%B5%D1%80#cite_note-0)
Слово заимствовано (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D 0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5) в конце 1990-х из немецкого языка, получило широкое распространение в СМИ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9C%D0%98) на территории РФ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%A4) и СНГ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%9D%D0%93), сначала в Москве (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0) и Санкт-Петербурге (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D 0%B3), а затем вошло в разговорную речь россиян и граждан бывшего СССР (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0) .

War shero (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=22382) Я конечно немного в шоке от вашего сообщения. А у вас в поликлиниках какие??? Иностранцы из дальнего зарубежья, или граждане из бывшего СССР?

War shero
16.01.2012, 22:54
Сегодня подруга жаловалась, что у неё мама в Люберцах пыталась проконсультироваться у гинеколога в поликлинике по месту жительства, и не смогла, так как гинеколог по-русски ни бум-бум. Она сначала удивилась, а потом фамилии врачей посмотрела и все поняла: Сулейманов-тырдым-оглы и т.п. Я ни в коем случае не националист, но врач просто обязан говорить свободно на языке той страны, в которой работает. Знаю, какие мытарства у наших врачей, которые пытаются получить разрешение на работу в США. Ведь они не только на латыни должны все названия и симптомы знать, но и по-английски, а это практически еще один язык.

Речь о бесплатной поликлинике шла, ими сейчас редко кто пользуется, кроме пенсионеров, времени тратишь кучу, лечения получаешь чуть. Невыгодно.

Добавлено через 15 минут

Циля Так эту бабушку, поди, фиг выпихнешь на пенсию. Нам возрастная профессорша как-то три раза подряд одну и ту же лекцию прочитать умудрилась по забывчивости. Двадцать с лишним лет прошло, а она до сих пор преподает! В полном маразме, а трогать не моги - заслуженный работник науки. И таких примерно четверть - средний возраст кафедры за 60 лет. Вот и не знаешь, кого жалеть - пенсионеров, которые пытаются подкормиться, или студентов, которым всякую лабуду читают.
А вот южных людей здесь мало почему-то. Или холодно им, или ехать дорого. Даже китайцев нет почти по сравнению с соседними регионами.

Циля
16.01.2012, 23:01
War shero , дожились...медсестрам скоро еще и языки учить придется для того, чтобы доктор и пациент могли вести диалог))))) Эту бабушку может и выпихнули на пенсию, да только на ее место прийти некому...

Sogo
16.01.2012, 23:11
Ну не знаю....
У моей внучатой племянницы в детской поликлинике врач молодой, причем мужчина. Очень такой внимательный:)
И когда он был в отпуске, вместо него тоже молодой мужчина приходил.
Все славяне.

Другое дело, что квалификация врачей падает:(
У меня знакомая работает в больнице - выпускники приходят с совершенно стерильными мозгами, она говорит: "мы хоть теорию знали, эти не знают вообще ничего".

Июля
16.01.2012, 23:38
Вот и мы в детской поликлинике регулярно топчемся (справку-то по болезни для садика получать надо). Нет там никаких гастарбайтеров :dontknow: Из пенсионеров - тетки в регистратуре да одна участковая медсестра. Наш педиатр - девушка только-только после мединститута, на соседнем участке тоже молодая врач. Не хочу сказать, что образцовая поликлиника (вернее, совсем не образцовая), но гастарбайтеров, не кумекающих по-русски, там нет.
Даша7, индусы всегда, еще при СССР, любили получать у нас медобразование. Естественно, они проходят практику в наших больницах и поликлиниках. Поэтому ничего удивительного, что они там толпами бродят иной раз.

Славяна
17.01.2012, 18:34
Племянница моего мужа с класса восьмого хотела стать аж военным врачом:ogo:, в этом году сама поступила в Смоленский мед. институт (ещё в Москве прошла, но выбрала Смоленск). Это я к тому, что есть ещё народ, который сознательно в медицинский идёт, с какими-то приличными мотивами и убеждениями. А не так, дурачком попал и дураком вышел. Жаль только, что это исключение.

Revival
17.01.2012, 20:34
Другое дело, что квалификация врачей падает:(

И, пожалуй, не только врачей. В принципе качество образования и студентов падает. Я сейчас поступила на заочку, сижу среди лысых дяденек и взрослых тетенек.)) Я наивно полагала, что у них мотивация должна быть выше, чем у 18-летних балбесов. А оказалось - еще хуже. Лишь бы сдать. Я понимаю, семья, дети, но профильные предметы-то покупать... какой смысл тогда в учебе? :dontknow:

Markiza
18.01.2012, 22:21
Revival (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=17785), поверьте у всех этих дяденек уже есть приличная работа, а учатся они, чтоб пост повыше занять и плевать они хотели на ваш матанализ, высшую математику и ядерную физику.......им это не надо, это надо вам:podmigivayu:
Циля, я как не пыталась учить английский-чего -то не айс, дети сейчас мои ко мне уже не обращаются с домашним заданием, они в разы больше знают.

Revival
19.01.2012, 08:14
Markiza, так в том-то и дело, что многие сейчас имеют по 2-3 высших образования. А по факту это всего лишь бумажки (у многих даже и первое)...

Циля
19.01.2012, 09:51
Revival , точно, а с европейскими сертификатами на работу не берут, моему знакому один кадровик с двумя высшими образованиями ответил (почти дословно) : " и чё? я про такую херь ( сертифиткаты) ничего не слышала, вот где про это знают, вот туда и идите работать"

Июля
27.01.2012, 12:39
Вчера продлевала страховку на машину, спросила у агента, каков порядок моих действий в следующем году, когда подойдет время прохождения ТО. Страховщик, ушлый дядька, не моргнув глазом, ответил: "Звоните мне, я знаю, где пройти ТО без проблем. Правда, придется немного доплатить..." :ogo: Вот вам и борьба с коррупцией и очередями на пункты ТО... Кто бы сомневался...

Dasha7
28.01.2012, 11:44
А нам подняли коэффициент на страховку, у нас КАСКО была. За два обращения, где мы не виноваты! То есть смотрите - мы заплатили некислую сумму за эту страховку, попали в два ДТП, где не виноваты - т.е страховая слупила деньги за ремонт (кстати не очень и крупный, царапины на бамперах) с виновников, и еще и недовольна! Обиделись, выкатили им еще лобовое стекло - пусть чинят, и ищем другие варианты.

Arti
02.02.2012, 12:47
Про то,чем у нас http://nnm.ru/blogs/etam/lekarstva-kotorye-naznachayutsya-vrachami-no-ne-lechat-spisok-neeffektivnyh-i-bespoleznyh-lekarstv-2/#cut
А комментарии под статьей никто читать не пробовал?

Добавлено через 29 минут

СМИ узнали о двух вариантах повышения налогов в России (http://lenta.ru/news/2012/02/02/increase/)

Циля
06.02.2012, 12:26
Arti , читать кометы пробовали...да только я с этими препаратами работаю, не скажу что они совсем херь, но назначать их и в хвост и в гриву, как у нас любят, не вижу смысла, не настолько они эффективны как их расписывают...

Arti
06.02.2012, 12:41
Циля, там и по этому поводу комменты есть "если мне не помогло, это не значит, что не работает". Равно как "если мне помогло, это не значит, что поможет всем".
Мне гораздо интересней аргументация. Автор ставит знак равенства между неэффективностью и недостаточной изученностью, а также своими личными фантазиями.
В большинстве случаев он ссылается на то, что у нас в стране исследования не проводились, а если проводились, то "в основном на мышах".
Тогда все наши аптеки вместе с оборудованием надо отправить в топку, потому что у нас никакие лекарства так не исследуют.
Ну и говорить о неэффективности Эссенциале или Солкосерла просто смешно.

Dasha7
06.02.2012, 20:59
Дешевые препараты никто сейчас исследовать не будет. Смысл? Или например, травы. Разве по ним есть клинические исследования? А ведь реально помогает!

Циля
06.02.2012, 21:14
Dasha7 ,по травам есть клинические исследования кстати...

Глория
06.02.2012, 22:00
Dasha7, есть такая книжка - Фармакопея называется...

Sogo
12.02.2012, 16:32
Что-то у нас в стране какая-то массовая тяга к самоубийствам:(
То дети из окон чуть ли не каждый день прыгают, то вот еще....

12 февраля 2012 | 14:02
Сегодня днем она облила себя бензином и подожгла перед контрольно-пропускным пунктом здания правительства. Сотрудники федеральной службы охраны сбили пламя и затушили горящую одежду на женщине. Она была доставлена с тяжелыми ожогами в институт имени Склифосовского. Как сообщили «Интерфаксу» в правоохранительных органах, пострадавшей 56 лет. Она приехала в столицу из Нижнего Тагила. Никаких требований женщина не выдвигала, плакатов при ней не было. Поэтому причина самосожжения неизвестна.

Tinna
17.02.2012, 14:28
президент Германии ушел в отставку , уличили его в получение кредита по льготной ставке и аренде Ауди по подозрительно выгодной цене ... называется - "почувствуйте разницу":grust:

Sogo
21.02.2012, 14:35
Очень познавательно -
http://echo.msk.ru/blog/li_lu007/861028-echo/

Меня вот тоже всегда удивляло - во многих странах цена бензина либо равна нашей, либо чуть больше.
Непонятно (ну вернее понятно, конечно), но общественный транспорт у них дешевле:repa:
А нашим все "невыгодно", да сплошные убытки.

Tinna
21.02.2012, 15:15
Sogo , у меня муж подруги в любом путешествие автоматически начинает считать стоимость всего подряд с учетом стоимости бензина -
помню в Чехии - чуть не сошел с ума от невозможности понять - почему при таком дорогом бензине такие дешевые продукты)

Arti
21.02.2012, 18:13
Sogo, у них бензин раза в два дороже нашего. Ну в Европе по крайней мере. Хотя продукты да... в бывших соц. странах по крайней мере, дешевые. В той же Болгарии при цене бензина 2-2,5 евро за литр, стоимость продуктов просто смешная. Там спокойно можно купить ящик клубники за эти же два евро. Я цен уже не помню, но хорошо помню ощущения, которые я испытывала, прогуливаясь по их рынку. Там все просто даром. Картошка - копейки. Овощи - копейки. Фрукты они ящиками покупают, потому что тоже копейки.
И потом спокойно выкидывают пол ящика подвявших персиков, которые они не успели съесть, потому что не жалко, завтра еще ящик свежих купим.

Dasha7
09.03.2012, 00:43
Девушки, как относитесь к выходке группы Pussy Riot, к тому что девушки арестованы и к шумихе по их поводу в интернете и СМИ? А также к тому, что говорит РПЦ?

Кураев высказался в том роде, что мол хорошо что их посадили, а то многие православные хотят учинить над ними физическую расправу...

Выделила особенно шокировавшие меня фразы.

Revival
09.03.2012, 09:07
Dasha7, ну Кураев вообще со словами не церемонится. Я его больше как общественную фигуру или публициста воспринимаю, чем как церковного служителя. Поэтому к его заявлениям надо относиться тоже соответственно.

nezabudka
09.03.2012, 09:58
Dasha7, Вы из его уст эту фразу слышали? Или это журналисты пересказали?

Июля
09.03.2012, 10:38
Dasha7, прежде чем делать выводы, может быть, стоит почитать, что именно говорит сам Кураев по этому поводу? Вот здесь (http://diak-kuraev.livejournal.com/292097.html), например, или здесь (http://expert.ru/expert/2012/08/vyizov-tserkvi/) (тут букв меньше). И я полностью согласна с Незабудкой.

Dasha7
09.03.2012, 13:35
nezabudka, да.
В эфире радиостанции Эхо Москвы.

Читать здесь:

http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-situaciya-vokrug-gruppy-pussy-riot/

nezabudka
09.03.2012, 16:45
Dasha7
потому что в интернете полно сообщений якобы православных людей о том, что «мы сами пойдем и разберемся».
вот видите, как одно слово переворачивает смысл с ног на голову...

Dasha7
09.03.2012, 17:32
И чем же это слово переворачивает смысл?

Ниже:

...люди, принадлежащие к моей родной православной церкви, многие из них по уровню своей агрессивности и, может быть, нравственного развития недалеко отошли от этих вот каких-то представителей архаических народов, живущих где-то в джунглях тропических, которые точно также разбираются со своими обидчиками...

Именно это меня и ужаснуло.

nezabudka
09.03.2012, 17:56
Dasha7, ну, знаете, это звучит, примерно так же: меня тоже ужасает количество террористов среди мусульман...
И я не нашла в интервью, чтобы Кураев высказывал радость по поводу того, что их посадили, как раз наоборот.

Mirror
11.03.2012, 17:47
Я удивляюсь, дорогая редакция.
Сегодня слушали с мужем бизнес-фм, я с новостей не то, что в осадок выпала, я в двухфазку превратилась:wallhead3:
В Спб приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализма, так теперь представители сексменьшинств решили пойти к школам и детсадам с акцией протеста и плакатами пропаганды. Суть понятна - их будут арестовывать, они будут подавать в европейский суд, вроде как, их права ущемляются.
Я лояльна к людям любой национальности, любого вероисповедания и ориентации, т.к. считаю, что нельзя судить о человеке как личности по этим признакам. Но, блин... детям-то это зачем в головы засовывать? Ну живете вы так - живите, рекламировать-то зачем?.. Настолько внимания не хватает, что ли?.. :wallhead3:
Статья на эту тему - тут (http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/11/955759.html), если где было - извините, психанула даже немножко.:grust: Рррррр:evil:

Июля
11.03.2012, 20:31
Не могу сказать, что я лояльна к людям любой ориентации. Потому что пока у нас модно говорить о лояльности, будут происходит подобные вещи. Пускай тихо любят друг друга без показательных акций, или валят в Нидерланды, нефиг здесь демонстрации устраивать. Гомосексуальное лобби тихо крепнет, потому что сейчас модно говорить о своей лояльности...

Mirror
11.03.2012, 20:49
Июля, я в понятие лояльность вкладываю "делай, что хочешь, и я буду к тебе нормально относиться, если твои действия не вредят другим".
И вот демонстрации подобные как раз вредят.:evil:

ritix
11.03.2012, 20:58
http://evgeniybruskov.livejournal.com/182758.html - прикольный клип, молодцы, жестко)))

Arti
11.03.2012, 21:07
ritix, ага, только мы это накануне выборов уже обсудили в теме про выборы. :yes:

Июля
11.03.2012, 21:10
Mirror, я не за ради поспорить, но я, к сожалению, не могу точно провести границы своей лояльности и определить, где действия гомосексуалиста вредят другим... Я очень близко знаю семью, где мальчик стал гомосексуалистом. Это очень большая трагедия для его матери, и самое страшное, что совратил его 40-летний дядя, так называемый "друг" семьи. Как оценить его действия, когда он под видом преподавания какого-то "русского боевого искусства" научил парня совсем другому? Вредили его действия другим? Или это большая и чистая любовь? То есть пока этот дядя делал что хотел в отношении других людей, мать мальчика была, наверное, лояльна к гомосексуалистам. Когда его действия коснулись ее ребенка, была ли она лояльна? нет... точно знаю, что нет... Ведь она расценивает эти действия как вред. А ведь таким дядям надо с кем-то спариваться, пардон. И как быть, пусть спаривается с кем хочет, только не с моими близкими, тогда я буду лояльна? Странная какая-то выборочная лояльность...

Mirror
11.03.2012, 21:28
Июля, я тоже не ради поспорить... у меня, конечно, возможно несколько наивные представления насчёт добра и зла, и я сама неспособна просчитать "эффект бабочки" в плане вреда, но я за честность. И когда под видом одного происходит что-то другое - в моём понимании это уже гадство. Если это действительно большая чистая любовь - так и надо открыто об этом говорить, причём изначально. И брать ответственность за свои слова и действия. А описанный Вами случай - гадство натуральное. Независимо от степени знакомства с участниками событий.
Вот как-то так...:repa:
Короче, я за свободу выбора без навязывания, манипуляций и т.п., плюс честность и ответственность...

Июля
11.03.2012, 22:56
Так тот дядя тоже про любовь говорил... как в анекдоте: "Бабушка, а была ли в твоей жизни большая и чистая любовь?" "Была, внученька, - моряки..."

Ирина88-98
11.03.2012, 23:03
Тут как ни крути гадство...,когда выродки мальчишек калечат.Самое печальное,что еще и митинги хватает наглости устраивать.В тюрьме им место.

Циля
11.03.2012, 23:37
Прошу прощения...но НЕ надо слов типа "выродки", во-первых, геями рождаются, а не становятся. Если речь идет о выборе совершеннолетнего молодого человека, то это осознанный выбор. Очень трудно совратить нормального гетеросексуала ))) Поэтому девизы про тюрьму отставьте.

Ирина88-98
12.03.2012, 09:33
Геями не рождаются.Геями становятся.Тем более в таких количествах,как сейчас.А родится с ненормальными наклонностями невозможно,за исключением РЕДЧАЙШЕЙ патологии гормональной системы.

Добавлено через 4 минуты

И никто не говорит о нормальном гетеросексуале,до него еще дорасти нужно,речь идет о детях,которым внушить что либо большого труда не составляет.Особенно если этот кто-то пользуется доверием семьи,как в истории выше.Такие должны быть изолированы от общества.

Mirror
12.03.2012, 11:21
Июля, а про любовь он говорил ДО того, и молодому человеку и его родителям (если честный и ответственный - то должен понимать, что реакция может быть разная), или уже после, по факту?.. Я вот что-то думаю, что второй вариант. Который и есть гадство.

Ирина88-98, согласна, что надо дожить до более-менее взрослого возраста, дать сформироваться личности в целом - а дальше уже пусть будет выбор и ответственность этой самой личности.
И по поводу "рождаются-становятся" - тоже согласна. Насколько я помню программу вуза, формирование личности примерно на 30% зависит от генетических особенностей и на 70% - от социальной среды.:repa:

Ирина88-98
12.03.2012, 11:37
в том то и беда.Подавляющее большинство таких людей психологические инвалиды,если так можно выразиться.То мама с папой в детстве расстались, мама всех мужиков возненавидела,и дочке те же чувства влила в душу,вот и выросла лесбиянка(пример перед глазами).Ей уже за пятьдесят,ни детей,ни внуков,только престарелая подружка рядом.А с мальчиками еще сложней,у них психика в разы нежнее женской.

Июля
12.03.2012, 13:07
Mirror, да какая разница, говорил ли он это "до" или "после"? Происходит подмена понятий, когда распущенность, сексуальные эксперименты, психические травмы, генетические мутации (хотя я сомневаюсь) заменяются понятиями "любовь", "свобода выбора" и "ответственность". Вы думаете, что если б тот тип пришел к родителям, бухнулся в ноги и сказал "люблю", они б благословили "молодых"???

Alximiya
12.03.2012, 14:22
Автор объясняет, почему 4 марта отказалась быть наблюдателем на выборах и что для нее важнее всего (http://www.kommersant.ru/doc/1873255)

Ирина88-98
12.03.2012, 16:44
Алхимия,очень грустное письмо.Отказничков очень много,особенно когда с ребенком попадаешь в больницу.Как тяжело на них смотреть.Я то же постоянно к ним бегала,и с разрешения мед.персонала чем нибудь подкормить пыталась.Только правильно эта девушка написала,что если бы усыновили...хотя бы здоровеньких,а больных деток обеспечить полноценным уходом и питанием,а главное вниманием,почему нельзя пускать волонтеров?Несправедливо это.Люди добрые,хотят разделить это чувство с несчастным малышом,почему нельзя?Мы когда квадратные метры расширим обязательно кого-нибудь усыновим.

Arti
12.03.2012, 17:00
Я не пойму, а почему они в больнице живут, а не в доме малютки?

Ирина88-98
12.03.2012, 17:12
очень долго они по больницам болтаются.Сначала,когда их из семей забирают туда везут,и как я понимаю,пока органы опеки не раскачаются,и не определятся с судьбой ребенка.Да и в дом малютки или интернат просто так не повезут,а вдруг болен чем?А и дет.доме столько детей.Только после инфекционного отделения больницы.Санитарочки говорят что они там месяцами живут,сначала в инфекционном отделении,когда все положенные сроки нахождения в таком месте не выдут,потом в педиатрическом обычном...потом опять в инфекционное...

Sogo
12.03.2012, 17:20
Вы меня простите, но статья явно тянет на заказную:(
Про малюток - да, ужасно все это, проблема не решается,
но какая связь с митингами и отказ быть наблюдателем?

Вот это вообще не поняла.

Поэтому выходить туда, чтобы добиваться смены режима, я больше не буду. Уйдет этот режим — придет новый, такой же. Я не верю, что власть сверху способна изменить людей. Общество должно изменить сначала себя, а потом менять власть.

То есть, давайте ничего не делать, потому что все равно ничего не получится.
А если выходить с требованием пускать в больницы к детям волонтеров,
то что? государство сразу одумается и разрешит?
И как это самое общество должно измениться? посредством чего?

Mirror
12.03.2012, 19:09
Июля, я с Вами полностью согласна насчёт подмены понятий. И не думаю, что родители бы благословили. Об этом и речь.
И согласна, что это НЕ норма и не должно пропагандироваться как норма.
что-то есть у меня ощущение, что Вам кажется, будто я защищаю гомосексуалов...:repa: Если да, то я, значит, где-то не так сформулировала или просто разные слова понимаем с Вами по-разному...

Июля
12.04.2012, 13:04
Может быть, кто-то еще не видел - UikMqS9sA30

Arti
13.05.2012, 20:11
Смотрю недельные новости, первая, конечно, про нового президента. Ухо цепляется на тексте присяги. Нахожу оригинальный текст. Он короткий, но показательный.

"Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".

Впору всплакнуть. Уважение и охрана прав человека продемонстрирована по полной. Суверенитет - ну так на него никто не покушался. Верное служение народу - я плакал.

То есть основная задача нашего президента, судя по тексту клятвы, - охранять права гражданина и служить народу. Мдаааа...

И к Гундяеву сразу после инаугурации метнулся, на благословение.

Snusmumrik
19.05.2012, 11:29
Девочки, напишу кратко)) Михаил Задорнов собирается снимать фильм о Рюрике, но это не просто фильм, это кино о нас, о славянской истории, абсолютно не коммерческий, без цели получить прибыль, но с целью напомнить славянам, кто они такие и что очень важно, чтобы наша молодёжь не забывала свою историю.
Вот сайт проекта (http://rarogfilm.ru/appeal). Буду рада, если кто-то заинтересуется:smeil:

Arti
20.05.2012, 19:24
Статья Как администрация президента управляет придворным «гражданским обществом» (http://www.novayagazeta.ru/comments/52643.html)

Изучать противника - практика нормальная, но поскольку речь о подборе членов в "Общественную палату" - лишний раз становится противно от мысли, с помощью чего хотят манипулировать.

Обязательно прочитайте списки с характеристиками, из которых становится понятно, что "нелояльных, неуправляемых и с низким медиаприсутствием" в ОП не берут. А также если ты не доверенное лицо Путина, то тебе там делать нечего. Зачем им там нелояльные и неизвестные, а также старые рожи, типа Леонова и Деменьтева. В тираж стариков.

Плюс обратите внимание сколько там главных редакторов и президентов медиахолдингов, и все они, как один, "доверенные лица Путина".

Elga
24.05.2012, 00:03
А я наткнулась на статью (http://digest.subscribe.ru/health/life/n830224248.html) об Иване Хренове. Помните: Молодой кардиолог Иван Хренов стал известен после того, как в прямом эфире рассказал В. Путину, что в медицине Ивановской области дела обстоят не столь прекрасно, как рапортуют чиновники. :shuffle:

Добавлено через 1 час 6 минут

Я жила при разных правителях в нашей стране, начиная с Брежнева. Хрущева не считаю, потому что тогда я была в неосознанном возрасте. Но почему-то именно сейчас мне особенно противно. По-моему, никогда еще не было столь неприкрытой наглости и мерзости вокруг... Надеюсь, что это всё же не в моем возрасте дело, и не только я одна это ощущаю...:grust:

Колдунья
06.06.2012, 01:28
Хоть и анекдот, но как то не смешно. :grust:

Тема выпускного сочинения на экзамене 1946 года была странной. «Если б немцы победили?». Витя П. напряг все свое воображение и заскрипел пером. Увы, получался какой-то чудовищный невообразимый список нелепостей. Такого в России никак не могло бы случиться. Да ведь и победили в конце концов не немцы.

1. Промышленности в стране практически никакой не останется, оккупанты будут озабочены только выкачиванием природных ресурсов с наших территорий.
2. Вместо народных милиционеров из народа будут полицаи из отребья, их будет очень много, а народ их будет бояться больше бандитов.
3. На каждом выезде из города полицейские будут проверять тех, кто собрался уехать или приехать. Каждый житель будет обязан регистрироваться в полиции по месту жительства.
4. Для поддержания страха создадут дикие отряды из горных народов. Они будут время от времени нападать на местное население, грабить и убивать.
5. Правителей наберут из особо подлых местных жителей. Дети и жены правителей будут жить для безопасности за границей. А сами они сменяться тут по вахтовому методу.
6. Вся знать будет ездить только на черных немецких машинах с сиренами. Простым людям во время проезда их нужно будет убегать на обочину, ждать пока проедут.
7. Самым популярным учением от общей безысходности станет в конце концов фашизм. Только русский.
8. Немецкие товары будут считаться в России самыми лучшими и желанными.
9. Президент по-немецки будет говорить намного лучше, чем по-русски.
10. Вместо водки будут везде рекламировать и продавать пиво, как в Германии.
11. Те, кто воевал против немцев, будут получать гроши, а по праздникам скудный сухой паек.
12. Убитых на войне русских похоронят в общих могилах, лишь бы отметить как-то захоронение.
13. Большая часть мужского населения страны пройдет через лагеря. Чтобы сломить волю к сопротивлению.
14. Преподаватели и врачи на оккупированных территориях будут получать содержание по минимуму, только чтобы население сокращалось и оскотинивалось не очень быстро.
15. На дальних окраинах России, типа Приморья, возможно сохранятся партизаны. Они будут нападать на полицаев, но запуганное население помогать им ничем не будет.
16. Дороги строить не будут, а бензин сделают подороже, чтоб народ сидел по домам.
17. Оружие народу будет строго-настрого запрещено иметь, чтоб вдруг не взбунтовались.
18. Для жизни населению настроят дешевых бараков с низкими потолками, по 8 метров на человека.
19. Самым расторопным и умным дадут возможность уезжать и жить за границей, это будет считаться большим жизненным успехом.
20. Главным врагом России объявят Америку.

Вера Павловна долго размышляла над оценкой. И поставила 3 за хорошую фантазию.

Так и хочется спросить: "Так кто ж на самом деле победил в войне?" :grust:

Elga
11.06.2012, 18:51
Я не поклонница Собчак, Удальцовых, Навального и др. Но мне абсолютно не нравятся обыски! Просто в голове моей такое не хочет укладываться... :ogo:

Arti
11.06.2012, 19:40
Elga, а не надо быть их поклонниками, чтобы понимать, что данные процессы по меньшей мере весьма странны. Сначала написала "вне нормы", потом вспомнила историю нашей страны и переиначила. В общем-то для нас это всегда было нормой, подумаешь, чуток расслабились. Пора опять "на родину".
Вспомнить, что "Отсутствие вашей судимости - это не ваша заслуга, а наша недоработка". Компромат найдут в любом случае, даже в виде импортных презервативов. Ну или подкинут. И будет у всех этих ребят почетная судимость. Сначала ограничатся условным сроком, а потом упакуют, как Ходорковского.

Revival
11.06.2012, 19:53
Попала на часть какой-то передачи, какие сейчас модны (НТВ-шники вроде). Там опрашивали студию: "Каким вы видите правление президента?". Варианты ответов: 1) мягче, 2) таким же, 3) с закручиванием гаек. По ходу начинает реализовываться третий, начали вот с закона о митингах и с самих "оппозиционеров".

Elga
11.06.2012, 22:07
Arti, да, конечно и сразу же - ассоциации с нашей же историей. Сегодня интернет пестрит упоминаниями о 37 годе. Но что же им делать с интернетом? Цензура или запрет? Мне в это просто не верится.:repa:

Arti
11.06.2012, 22:20
Elga, мы с мужем только сегодня поговорили, что у них один путь - отрубать интернет. Как только интернет отрубят, я сразу сделаю все, чтоб эмигрировать из этой страны. Сразу, не раздумывая!

Примерно также (http://echo.msk.ru/blog/danilalindele/898071-echo/)выглядела моя квартира, после того, как ее посетили грабители. Что называется - найди три отличия. И я еще понимаю, когда это делают воры... но когда это делают люди в погонах для меня не остается вопросов - кто они есть на самом деле.

Ну и твиттер (https://twitter.com/#!/xenia_sobchak)Собчачки. Сидит, кипит, бубнит... я ее понимаю, я бы тоже бубнела. Венедиктов ее там приглашает на эфир завтра в 20.00 Если не забуду, может, послушаю.

Elga
11.06.2012, 22:44
Arti Если бы мой сын не был бы таким упрямым, мы бы, честно говоря, уже давно бы уехали. А так живем пока. Хочется, конечно, чтобы жизнь в России стала нормальной. Но слишком мало надежды на это... По крайней мере в ближайшие годы. Я уже сегодня вспоминала тот глоток настоящей свободы, который был при раннем Ельцине, то есть 90-е годы. С приходом же Путина быстро заговорили о его диктаторских замашках, но мне не верилось. А теперь и верить не надо. Вот оно - дожили! :grust:

Revival
12.06.2012, 07:59
Самое смешное про Собчак (это рассказывал ее адвокат на Дожде), что обоснование для обыска в ее квартире никак не связано с ней. Оно связано с тем, что в ее квартире якобы проживает И.Яшин. Вот так вот. :crazy: И там еще много всяких нелепостей.

Циля
12.06.2012, 09:54
а не надо быть их поклонниками, чтобы понимать, что данные процессы по меньшей мере весьма странны. Сначала написала "вне нормы", потом вспомнила историю нашей страны и переиначила. В общем-то для нас это всегда было нормой, подумаешь, чуток расслабились. Пора опять "на родину".
Странны? Помилуйте...По мне так они были ожидаемы, Россия без подобной практики прям и не Россия.
Мой сын интересуется Навальным, и после сдачи сессии в Москву к друзьям собирается, ой как мне не нравится эта идея, а в свете последних событий мне очень жаль, что волевым решением не могу отправить сына к папе за границу ...

nezabudka
14.06.2012, 13:26
да уж, все таки все познается в сравнении.
Лондонская полиция взорвала неправильно припаркованный автомобиль (http://www.ria.ru/world/20120614/672798708.html).

Arti
14.06.2012, 22:02
nezabudka, жесть. Психи. :)

Melian
14.06.2012, 22:33
Arti, почему сразу психи? Взрывать они слегка поторопились, конечно, но... Случаи подобных терактов были достаточно часты, чтобы перестраховывались подобным образом...

Arti
19.06.2012, 21:00
Вау, что я услышала... новый министр культуры предложил похоронить Ленина. Неужели?

violetsunset
19.06.2012, 22:00
Ага, предложил;)
Чтобы дельного предложил лучше, дабы подведомственным минкультуры учреждениям хоть немного легче жить стало.

nezabudka
12.07.2012, 00:56
Да, быстро сориентировались. Ну вот, в интернете начались информационные войны на государственном уровне. Теперь на каждое возмущение найдется опровержение (http://cuamckuykot.ru/navodnenie-v-krasnodarskov-krae-5296.html). Учитывая последние изменения в законодательстве, похоже, велкам ту СССР-2

Злючка
16.07.2012, 13:29
Еще статья про наводнение. Даже не знаю как прокоментировать, страшно, горько и обидно.
http://www.forum-mil.ru/news/ispoved_ostavshegosja_v_zhivykh_ochevidca_navodnen ija_v_krymske/2012-07-14-1688

nezabudka
21.07.2012, 14:47
Не могу не поделиться. Эвелина Бледанс родила сынульку (http://7days.ru/article/privatelife/596257/1) с синдромом дауна. Но какие же они молодцы с мужем. Когда же в нашей стране таких деток будут воспринимать хотя бы вполовину так же как они. Очень рада их счастью. Размещаю в этой теме, потому что это интервью - приговор нашему вшивому обществу.
Кстати, когда была беременная и отказывалась ото всех анализов на подобные болячки, тоже видела, как врачи на меня смотрели как на одиотку. Вы не понимаете, говорили мне, это же нельзя будет рожать. А я им отвечала, мне плевать на результаты, я все равно буду рожать такого ребенка, какой у меня есть. А они не догоняли совершенно что я им говорю и тащили меня на анализы. У нас конечно все хорошо, но если бы вот такая же ситуация... Вот я представляю как тяжело родителям, у которых такие же детки, сколько им приходится биться даже не с болезнью ребенка, а с идиотским окружением.

Arti
21.07.2012, 17:50
nezabudka, у нас, к сожалению, вообще ничто не приспособлено для жизни любых инвалидов. Я никогда не думала, что у нас в семье появится свой достаточно тяжелый инвалид, но еще до того, как он появился, я стала задумываться о том, что этот мир для них становится недоступен. У нас же отсутствуют элементарные вещи - те же пандусы.
Нам отказались компенсировать покупку инвалидной коляски и костылей, потому что для этого папе нудно было проходить заново ВТЭК. А это неименоверное количество врачей, которых надо было обойти за определенный период времени, плюс все эти врачи работают в разное время, да по записи, очередь на которую надо занимать в 6 утра.
А как мы будем таскать лежачего больного по этим врачам, если он прописан в Москве, а живет в Подмосковье.
Да даже если бы мы для этого загнали его в квартиру. То у нас дом без лифта, и живем мы не на первом этаже. Как бы мы его по ступенькам таскали? Да элементарно пересадить его из коляски в машину - огромная проблема.

Дальше с приемом у врачей - специалиста на дом не вызвать. Только терапевт приходит, а тот же хирург - перевязку сделать - хрен. Сами ковыряйтесь. Благо хоть какие-то анализы на дому берут.

Капельницы дома тоже не ставят - сами ищите медсестру и платите ей за капельницы. Даже не посоветуют сестру эту, просто сами ищите.

То есть патронаж не работает вообще. Да и во всем остальном тоже - в общем, пока ты здоров, с тебя будут брать налоги, как заболел, так тебе место на свалке.

Mirror
22.07.2012, 17:29
девочки, прочитала очередную новость (http://www.e1.ru/news/spool/news_id-372356.html) про "пусек". вроде, уже сто раз перемусолено, но я не знаю, ржать или плакать над обществом...:wallhead3:
Убило про охранника, который проходит как потерпевший (единственный, видимо).
И про сатану, объединяющего "на высшем уровне" мировое правительство, организовавшее теракт 11 сентября" и пусек - ваще жесть.

Markiza
22.07.2012, 18:36
nezabudka, интервью на одном дыхании прочитала- очень рада за них и очень рада за Сёму, который родился у нормальных, адекватных, любящих родителей. Рада, что у них есть деньги на его лечение и маме можно не работать.
Кстати, он такой хорошенький и глазки симпатявые, если бы я не знала его диагноз, то даже и не сомневалась бы, что он здоровый ребенок.

Dasha7
22.07.2012, 18:55
"Вот считается, что у нас возрождение православной церкви, что мы такая духовная нация. Ну как же, мы же все ходим в церковь и молимся! При этом в России самая большая статистика по отказу от детей с синдромом Дауна — 85 процентов! То есть из 100 таких детишек 85 попадают в интернаты. В Скандинавии ноль процентов отказов. В Соединенных Штатах Америки в среднем 250 человек в год становятся в очередь на усыновление детей с синдромом Дауна! И уж конечно, там в голову не придет врачам задавать вопрос родителям: «Будете забирать ребенка или оставите?» Родился у тебя ребенок — все, он твой!"

Никакое у нас не возрождение, большинство посещающих православные храмы понятия видимо не имеют, во что верят. Иначе не было такой реакции "православного" сообщества на проишествие в ХХС.

Орхидея
23.07.2012, 14:40
И уж конечно, там в голову не придет врачам задавать вопрос родителям: «Будете забирать ребенка или оставите?» Родился у тебя ребенок — все, он твой!"

Да ну что вы, какой там вопрос! У меня брат двоюродный с таким диагнозом, и никто родителям такого впроса и не вздумал задавать! Просто запугивали и отговаривали оставлять! Долго и упорно!

Июля
23.07.2012, 15:25
Я росла по соседству с девочкой с таким диагнозом (наши родители дружат до сих пор), самая обычная девочка, в детстве мне в голову не приходило, что она не такая, как все. А по поводу "традиции" отказываться от таких детей... вспомните историю. В советском обществе (особенно после войны) папы и мамы нужны были на строительстве коммунизма, а такие дети - это обуза для матерей, которые обязаны были вкалывать. Это сейчас можно спокойно не работать, если у тебя маленький ребенок, а тогда все было построено так, что мамаши вынуждены были встать к станку чуть ли не сразу после родов. Поспрашивайте мам и бабушек, с какого возраста детей сдавали в ясли. Естественно, если рождался ребенок-инвалид, его помещали в спец.заведения, чтобы вернуть мать в общество. И никого не волновало, в каких условиях живут эти дети, способны ли они к обучению, это клеймо на всю жизнь. И эта система существовала долгие годы, отсюда и стереотипы. Сейчас отношение к детям с синдромом Дауна меняется, и это здорово.

Markiza
23.07.2012, 20:30
Июля моего брата, он 69-го года рождения в дет.сад отдали в три месяца, декрет был ровно три месяца со дня рождения. Тетя первое время бегала кормить, а потом запретили уходить во время смены на работе.

Dasha7
01.08.2012, 20:11
Прочитала сегодня интервью с Андреем Кураевым:
http://www.novayagazeta.ru/politics/53780.html

Зауважала его очень. Очень образованный человек, и действительно настоящий христианин. Даже как-то на душе легче стало после чтения...
Очень понравилось вот это место:

В церкви как и в больнице – больны все, в том числе и хирурги.

Snusmumrik
09.08.2012, 21:41
Креативный подход (http://ura.ru/content/svrd/23-07-2012/news/1052145523.html) к проблемам дорог в городе Екатеринбурге. Молодцы ребята:ok:

Mirror
10.08.2012, 04:23
Snusmumrik, ага, идея суперская.
Только не верится уже, что поможет. Потому что это реальный пипец. ремонтируют дороги постоянно, но...
Особо хороша вечная яма, глубиной от 15 до 40 см (в зависимости от свежести ежегодного ремонта) и диаметром примерно 50х100 см, находящаяся возле облгаи, как раз на маршруте, на котором у нас в городе обычно сдают на права. И таких "вечных" ям - сотни, мелочь я и не считаю. А ремонтировать начинают в 90% случаев в дождь. Часто просто утаптывают, реально утаптывают, гастарбайтерскими ножками, насыпанный холодный асфальт. Соответственно через пару дней исчезает асфальт, потом колесами машин из ямы вышвыривается подсыпанный гравий (и хорошо, когда не в лобовуху другой машине), через недельки полторы две - вот она, родимая! И через пару месяцев снова приезжают таджики, утаптывать. Лично знаю две таких ямы, одна - полтора метра на три. С глубоким "соскоком" в неё.
В общем, у нас дороги - это реально больное. Пррррровинция:podmigivayu:

Snusmumrik
10.08.2012, 09:02
Mirror, у нас дороги тоже очень-очень больное место. Есть такие участки, которые можно пересечь только на вездеходе, ибо обычная легковая машина оставит там половину деталей.

Июля
14.08.2012, 18:32
Не могла не запостить (http://www.liveinternet.ru/users/redgii/post231573654/). И ведь эту сладенькую рожу я видела как-то по телевизору...

Arti
14.08.2012, 23:03
Июля, тут даже сказать нечего. :(

an4ik
14.08.2012, 23:23
Июля сколько же этих уродов.. :grust: Вот действительно сказать даже нечего. Печально осознавать, свою беззащитность перед такими ...
Я бы их на электрический стул сажала или отдавала под суд близким и родственникам пострадавшей/пострадавшего.

Dasha7
14.08.2012, 23:45
Девушки, у меня нет слов...
Стыдно жить в этой стране :ridaju:

Орхидея
15.08.2012, 14:10
Июля, приговор действительно прекрасен. Я вот вчера тоже не смогла пройти мимо... в тему приговоров (http://naganoff.livejournal.com/65182.html)

Mirror
15.08.2012, 21:02
Dasha7, мне вот в стране в этой жить не стыдно. Страной я горжусь. А вот государством отнюдь не горжусь и в нем мне жить как-то не очень, часто даже просто противно :(

Sogo
05.09.2012, 20:39
Девы, а приговор-то вчера все-таки отменили:aplod:
иначе эта мразь уже в субботу вышла бы на свободу.
Будет доследование.

Я сегодня подумала уже было, что 1 апреля:crazy:
Потом уже пришла мысль - "маразм в стране крепчает".
Понравилось на эту тему - http://yuri-grymov.livejournal.com/98667.html

Zhenechka
05.09.2012, 20:56
Sogo :ogo::ogo::crazy:

Я что-то последние дни в новости не заглядывала, а сегодня в Яндексе зацепила краем взгляда фразу про Путина, белый халат и журавлей - так даже открывать ссылку не стала, потому что мысль пришла - какой-то фильмец готовят, про детство-отрочество-юность...

Сейчас уж по Вашей ссылке прошла - н-да, это сильно круче, чем фильмец:fool::fool::fool:
"маразм крепчал" - оч слабо сказано

Arti
05.09.2012, 21:15
Sogo, ага, мужика даже по телеку показали, я думаю, что теперь посадят надолго.
А про Путина и журавлей тема быстро стала самой обсуждаемой. :) Ее сегодня даже в Яндекс-пробках обмусолили. :)
Пожелания звучат разые... как пример - чтоб какой охотник из дробовика, как дал по клинышку.

Sogo
05.09.2012, 21:21
Arti

вот уж не знаю, куда смотрят пиарщики президента..... теперь ведь не отмоется.
Мне понравилось пожелание - "в следующем году возглавить нерест лососевых":ha-ha:

Milleniya
06.09.2012, 15:26
Dasha7 может поздно и не в тему но отвечу.
А что вас удивляет в отказах? такой ребенок в семье это считай что мать как человек и личность просто не состоялась, т.е она на работу уже не выйдет и будет сидеть дома с этим ребенком, а это значит ни стажа ни профессии ни пенсии нормальной. Тут с 1 нормальным ребенком чувствуешь себя недочеловеком, ибо как же так 1 ребенок и 1 мама и все, чем тебе помочь и никого абсолютно не интересует как жить такой маме, как найти работу ведь бабушек дедушек и остальных родственников нет. В школу сходите посмотрите смешно продленка до 16 часов, а кто ребенка заберет накормит, да и вообще присмотрит как он из школы дойдет, через дорогу, зимой? .....
4 года назад лежала в гинекологии, там девочка богатая лежала на сохранении месяц 7 наверное и зашел у нас разговор а что будет если ребенок родится с синдромом Дауна, она тоже вздыхала как же можно отказаться. А я ей сказала а ты представь, ты на работу выйти не сможешь и никуда пойти не сможешь с ним, только дома будешь сидеть, твоя жизнь на этом закончилась и карьера тоже. Вот она и замолчала и там все понятно было без слов что сделает она если вдруг ( не дай бог) случится...
Извиняюсь за много букв, и сумбур, но наболело

Arti
06.09.2012, 16:58
Milleniya, на работу не обязательно "ходить", сейчас полно возможностей работать дома. Так что на работу всегда можно выйти. Было бы желание.

Olik
06.09.2012, 18:26
Milleniya, а каким, простите, образом, мать, оставившая своего ребенка, может состояться как личность и как человек?!? :ogo: Она, конечно, может состоятся как профессионал, заработать стаж и пенсию (ведь для того мы и приходим в этот мир :ha-ha:) да хоть все блага земные, вот только, я не представляю, как можно рассматривать данное существо человеком или личностью. :repa:

Dasha7
06.09.2012, 19:52
Milleniya, я не согласна с вами. У меня на первой работе была коллега, которая оставила ребенка с синдромом Дауна. Работала на полдня (кстати, у мам детей-инвалидов имеются льготы, например им не могут отказать в переходе на неполный рабочий день), за ребенком в это время присматривала нянечка. И у них была прекрасная семья, и ездили отдыхать везде, и ребенком занимались.В результате лечения и специализированных занятий у ребенка было очень хорошее развитие для его ситуации. Это было в 90-е годы, и то все это было возможно... Понятно, что с больным ребенком тяжелее чем со здоровым, с двумя тяжелее чем с одним, это же не значит, что вобще не надо детей рожать! И вобще, поставьте себя на место ребенка, от которого отказались родные родители... Ему то каково?

А насчет "невозможности работать"... У меня, например, обычный ребенок болел практически непрерывно до школьного возраста, и на больничные ходили по очереди с мужем, и знакомых просили посидеть, и ничего - нормально выкручивались. И мое руководство терпело мои больничные, и ничего с ними и с моей работой не случилось. А если так рассуждать как вы, то надо было сидеть и скулить - ах, зачем я его родила! Не поработаешь теперь нормально!

Alximiya
06.09.2012, 20:10
Arti,Olik,Dasha7 согласна с вами, у меня в голове вообще не укладывается как можно от ребенка отказаться! Тем более если семья обеспеченная, можно пять нянь нанять.

Zhenechka
06.09.2012, 20:39
Olik, готова подписаться под каждым Вашим словом - Вы изумительно метко выразили и мою мысль!

Milleniya, а что, по Вашему, "жизнь"?! Отказаться от собственного дитя для того, чтоб можно было куда-то там выйти?! Вы ведь не только работу имели ввиду...
Обречь маленького беззащитного человечка на скитание по казенным заведениям с казенными людьми - ради себя любимой, ради того, чтоб себе трудностей лишних не создавать (а как же, у нас их и так хватает - карьеру надо делать, выходить куда-то там...)

Да, в нашем государстве тяжело людям с ограниченными возможностями.

Но, позвольте, государство - это не просто чиновники, это (в первую очередь) люди, и до тех пор, пока люди будут считать ребенка-дауна недочеловеком, ненужной вещью - государство будет считать также.

Простите за много буков и сумбур.

nezabudka
07.09.2012, 14:16
http://news.rambler.ru/15430272/ скотина:grust:

Milleniya
07.09.2012, 14:31
Olik
Dasha7
Zhenechka я не буду с вами вступать в дискуссии, я живу одна с дочкой, без бабушек, дедушек, нянь и знакомых и на собственном опыте убедилась что такое отношение работодателей и социальных служб, а так же "якобы помощь" государства. У меня ощущение что для вас это просто слова не подкрепленные опытом. Что бы вы тут не ответили, но это будет для меня выглядеть лицимерно. Глупо спорить о чем то, вы сами себе внутри себя ответьте: а что бы вы сделали если бы это случилось с вами?
Я молчу...

Arti
07.09.2012, 14:44
nezabudka, я бы могла это счесть за черный пиар, но я помню, как ему демонстрировали свеже пойманного амурского тигра, посадили в клетку и давай снимать со всех сторон. Зверь начал нервничать (он дикий), бился мордой о клетку, в кровь разбил себе нос. И вот мечется окровавленное животное, а он стоит, лыбится и радуется: "Дааа, хороший зверь, надо их охранять".

Zhenechka
07.09.2012, 15:20
Milleniya, нет-нет, никаких дискуссий.

Вот только... Вы задайте себе вопрос такой:
Если бы в роддоме Вам сказали тогда "Тебе будет безумно тяжело, ты останешся без поддержки и помощи с малышкой на руках, оставь дочку здесь!" - Вы бы ее оставили? И были бы после этого счастливы и довольны собой?

Sogo
07.09.2012, 15:37
nezabudka
кто бы сомневался:(
Зато потешили высочайшее самолюбие.....

Milleniya
07.09.2012, 15:58
Zhenechka я знала что я буду без поддержки. Но если бы это был ребенок с синдромом Дауна я бы отказалась 100%, потому что я не хочу быть только матерью, я хочу быть человеком, и профессионалом, я хочу жить и учиться и реализовывать свои интересы, а с таким ребенком на руках я была бы тем же самым инвалидом прикованным к нему.
Каждый день наблюдаю детей (якобы нормальных) в школе. Родители которых носятся с ними как с писаной торбой, забывая про свое собственное развитие и в итоге превращающиеся в домашних тупых куриц. Нужны они будут этим детям когда те вырастут? Дети первые же от них отвернуться, ибо родитель должен быть личностью, чтобы ребенок им гордился в последствии, чтобы ему было интересно с человеком. А если человек не развивается не идет дальше, то извините он не остается на месте, он деградирует.

Zhenechka
07.09.2012, 17:14
Milleniya, А какую, простите, поддержку вы ожидали?
Ах, Вы такая бедненькая, такая несчастненькая, Вам так невероятно тяжело, мы Вам так сочувствуем...?

Так ведь нет!!!
Вы не бедная и не несчастная.
Вы - молодчина, Вы не плывете по течению, Вы преодолеваете трудности, Вы не отказались от своей кровиночки, Вы стремитесь к саморазвитию (я полагаю) и находите время для развития дочери (я надеюсь) - вот в этом я действительно Вас поддерживаю. Не ищите в моих словах иронию - ее нет. Вы достойны уважения. Вы - сильная женщина, но даже очень сильные люди устают, поддаются (на время!) унынию и, возможно, не самым лучшим мыслям...

(Или же просто мы с Вами по-разному понимаем понятия "Человек" и "саморазвитие", не хотелось бы так думать)

НО. Я не поддерживаю тех, кто опустил руки и голову, кто просит о сочувствии, о жалости, о понимании и снисхождении, но при этом не проявил сочувствия и снисхождения к маленькому, Богом данному, собсвенному ребенку.

ИМХО.

Добавлено через 3 минуты

nezabudka, эта затея с самого начала была большим фарсом, закончилась - маленькой трагедией:grust:

Arti
07.09.2012, 17:40
Zhenechka, по поводу маленький трагедии вспомнила анекдот.

- Деда, а что такое горе и что такое беда?
- Вот если козлик пойдет по мостику, мост провалится, козлик упадет в воду и утонет. Это горе?
- Горе.
- Но не беда. А вот если самолет с правительством упадет - это беда?
- Беда.
- Но ведь не горе.

Zhenechka
07.09.2012, 18:29
Arti, вот это точно!..

Dasha7
07.09.2012, 18:31
Каждый день наблюдаю детей (якобы нормальных) в школе. Родители которых носятся с ними как с писаной торбой, забывая про свое собственное развитие и в итоге превращающиеся в домашних тупых куриц. Нужны они будут этим детям когда те вырастут? Дети первые же от них отвернуться, ибо родитель должен быть личностью, чтобы ребенок им гордился в последствии, чтобы ему было интересно с человеком. А если человек не развивается не идет дальше, то извините он не остается на месте, он деградирует.

Меня честно говоря, этот пост добил просто. Такое впечатление, что для вас ни родительских чувств не существует (раз мать должна думать о карьере и саморазвитии, а не о только родившейся беспомощной крохе), ни чувств детей к родителям (вы наверное думаете что ребенок любит родителей только если у них зарплата выше трех прожиточных минимумов). А выражения "тупые курицы", "якобы нормальные дети"... Да вы вобще людей то любите? При таком отношении, извините, неудивительно что у вас ни друзей, ни знакомых... Я единственное, чем могу вас оправдать хоть как-то, предположением что у вас депрессия видимо.

Milleniya
07.09.2012, 18:38
Zhenechka так вроде у меня и написано что я никакой поддержки ни от кого не ожидала. Но государство орущее на каждом шагу о поддержке матерей хотя бы могло позаботиться о продленке в школе? или вы считаете что ребенок в 1 - 2 классе у нас самостоятельно может ходить через трассы и готовить себе поесть?.
Мой то ребенок достаточно самостоятельный, мы над его развитием работаем, и занимаемся ( мы - это я и ребенок) :)

Dasha7 извините но я не буду отвечать, мне смешно. Если вы не понимаете, то это не обьяснимо. У вас видимо только родительские чувства и есть...

Мурочка
07.09.2012, 18:59
Milleniya, ну продленка в школе до 18 часов, бесплатные завтраки и обеды, так что готовить себе поесть ребенок не должен. Может, в вашей конкретной школе этого нет, ну так всегда можно ребёнка перевести в другую школу. И еще, если не сложно, расскажите, до чего вы доросли, доразвивались сами, в отличие от домашних тупых куриц? Мне просто интересно.

Milleniya
07.09.2012, 19:07
Мурочка у нас продленка в школе с 10 до 16, а обеды и завтраки платные.
А другая школа извините не факт что лучше, ибо дальше от дома что соответственно ездить дальше.
Вас моя конкретно личность интересует?
У меня 2 высших образования: экономическое и дизайнерское. Сейчас я осваивая 3Д визуализацию в бауманке, мне просто сама тема компьютерной визуализации интересна. И работаю на фрилансе дизайнером :) А еще есть много много вещей которые мне интересны и чем хотелось бы заняться. В том числе и косметология и многое другое, иначе я бы просто на этом форуме не появилась.

Мурочка
07.09.2012, 19:14
Вы вполне имеете право жаловаться в департамент образования. Завтраки бесплатные для всех учеников начальной школы, а обеды для многих категорий, в том числе и для одиноких мам.
И спасибо за ответ, да, много увлечений и образований. Но это совсем не мешает увлекаться и своими детьми:)

Milleniya
07.09.2012, 19:23
Мурочка может в Москве и бесплатные, а у нас к сожалению нет.
Собственно с моим ребенком мы много чем и увлекаемся :) тут просто народ несколько с темы обсуждаемой сьехал, на осуждение моей личности, что забавно конечно. А я просто высказала свое мнение по этому вопросу, вот и все, ибо не люблю лицемерие, и считаю что те кто громко кричат о морали, про себя, коснись их такое, врят ли бы поступили так как говорят тут. Собственно на этом наверное можно тему закрыть, потому что не думаю что кто то со мной согласится.

Алина
07.09.2012, 19:39
Когда у сына были сильные колики и я ночами носила его на руках, успокаивала и качала - я тогда подумала: а как же детки в детдомах? Ведь никто их при коликах носить на руках не станет, кому они нужны...
И тогда до меня дошло - как это страшно - ребенок без родителей! Такого просто не должно быть!

Zhenechka
07.09.2012, 20:14
Milleniya, к сожалению, в Вашей историии отражено огромное количество проблем современного общества - от личностных до общегосударственных :grust:

Но и обвинять высказавшихся здесь в лицемерии - не очень дипломатично:smeil:

А что касается опыта - любая мать (ну, как минимум, очень многие) в период беременности задают себе вопрос "Не дай Бог! Но что, если?... Как я поступлю?" Это, конечно, не Бог весть, какой опыт - но уж какой есть (и никому, откровенно говоря, не желаю другого опыта).

Хотя, конечно, каждый имеет право на собственное мнение и личное счастье. Ну, кроме младенца, у которого всего-то и есть - жизнь и мать.

Dasha7
07.09.2012, 20:23
считаю что те кто громко кричат о морали, про себя, коснись их такое, врят ли бы поступили так как говорят тут.

Что интересно, вы даже про себя не знаете, как вы поступили бы, не говоря уже о других.

Отвечу вам вашими же словами.

Если вы не понимаете, то это не обьяснимо

И успехов в развитии.

Milleniya
07.09.2012, 20:49
Zhenechka я присутсвующих тут никоим образом не обвиняла, то что мое мнение кто то принял на свой счет, ну видимо кого то просто задело, что у меня свое мнение отличающееся от общественного, вернее от широко рекламируемого, вот и все.

Dasha7 извините я вас по моему не оскорбляла и на личности не переходила. А вы по моему просто читать не умеете, в моих предыдущих постах есть ответ.

я знала что я буду без поддержки. Но если бы это был ребенок с синдромом Дауна я бы отказалась 100%,

Arti
07.09.2012, 21:20
я присутсвующих тут никоим образом не обвиняла
Конечно, не обвиняли. Вы просто чохом, за просто так, походя всех форумчан обозвали лицемерами.

Что бы вы тут не ответили, но это будет для меня выглядеть лицимерно.

Dasha7
07.09.2012, 22:00
Говорите, что не переходили на личности?

У вас видимо только родительские чувства и есть...

А вы по моему просто читать не умеете...

И кстати, почему вы других людей и себя меряете разными мерками. Если вы пишете:

Но если бы это был ребенок с синдромом Дауна я бы отказалась 100%

То это безусловная правда. А если мы пишем свое мнение по этому вопросу, то:

те кто громко кричат о морали, про себя, коснись их такое, врят ли бы поступили так как говорят тут

Могу дать совет. Для развития: подходите к другим также, как к себе.

Milleniya
07.09.2012, 22:06
Arti если вам это показалось оскорблением, то сори :)
просто у меня есть своя точка зрения, я ее и высказала, не думала что тут все так единодушны с автором, поднявшим эту тему. Я считала всегда что если человек поднимает проблему, то как минимум готов выслушать ( я же не предлагала всем поддерживать свою точку зрения) отличные от своих точки зрения. А тут получается как в том анекдоте про правила:
1. Я прав
2. если я не прав см. п 1.

Я всего лишь пыталась показать что у каждого человека имеется своя точка зрения, зависящая от жизненных обстоятельств, воспитания, образа жизни и т.д.. И мне было бы интересно подискутировать, и послушать других.
В жизни нет чистого белого и черного, а большая масса полутонов как минимум. А лицемерами я пыталась назвать тех кто признает только свои "Да" или "НЕТ" не учитывающих сопутствующих обстоятельств.
Я уверена, что есть люди поддерживающие и мое мнение, но либо их тут нет, либо они просто помалкивают. Всегда интересно понять про человека, кто и что предпримет в той или иной ситуации (по крайней мере мне интересно )

Добавлено через 3 минуты

Dasha7 вы меня извините, но я никогда в жизни не поверю, что все 100% тут присутствующих заберут домой такого ребенка, и вы меня никоим образом не убедите в обратном, даже те кто говорит что это безнравственно и неправильно. Я только это и пыталась до вас донести.

nezabudka
07.09.2012, 22:12
Milleniya, Вы единственная что ли кто воспитывает ребенка одна? Или Вы считаете, что у неодиноких мам нет проблем? А кто Вам мешает найти себе мужа и папу ребенку и не воспитывать ребенка одной? Или любовь к собственной персоне не приемлет покушения на личную свободу?
Я тоже воспитывала 3 года ребенка одна и никто на работу не брал, и болел ребенок так, что в сад не могла ее отдать, и был период когда не было денег даже лекарства купить болеющему ребенку. И что, это был повод пристроить ее в детдом? И ничего, выкарабкались. Нашла себе работу, позволяющую работать дома, когда ребенок спит. И папу себе нашли такого, каких родных не у каждого бывают. И я даже не представляю как можно отказаться от этого сокровища
А у мужа работала девочка, когда родила, ей пришлось холодильник продать, чтобы продукты купить. И тоже выкарабкалась ОДНА с ребенком. А потом так в жизни сложилось, что осталась одна с ДВУМЯ, когда второму было 7 месяцев. И у нее тоже нет бабушек и мужа. И выкарабкивается, представляете. И ни одной минуты не жалеет, что родила второго.

Dasha7
07.09.2012, 22:15
Пабло Пинеда (исп. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D 0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA) Pablo Pineda) — испанский актёр. В 2009 году получил Серебряную раковину Кинофестиваля в Сан-Себастьяне (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C_%D0%B2_%D0%A1%D0%B0%D 0%BD-%D0%A1%D0%B5%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F%D 0%BD%D0%B5) за лучшую мужскую роль в фильме «Я тоже (http://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%AF_%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5&action=edit&redlink=1)» — роль университетского преподавателя с синдромом Дауна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%94% D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0). Пабло живёт в Малаге (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%B0) и работает на муниципалитет. У него есть диплом преподавателя, бакалавра искусств (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%80_% D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2) и диплом в области педагогической психологии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%81%D0 %B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F). Он — первый в Европе человек с синдромом Дауна (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%94% D0%B0%D1%83%D0%BD%D0%B0), получивший университетское образование. В будущем он хочет продолжать заниматься преподаванием, а не сниматься в кино. Когда он вернулся в Малагу из Сан-Себастьяна, мэр города Франсиско де ла Торре вручил ему награду «Щит города» от имени городского совета. Пабло — первый актёр с синдромом Дауна, получивший международную кинонаграду.

Хорошо, что мама Пабло не думала, что он помешает ее развитию. Хотя в Европе и не принято так думать. Я надеюсь, что отношение к деткам с синдромом Дауна в нашей стране тоже поменяется. Вот, Эвелина Бледанс большая молодец, ее тоже коснулась эта проблема.

Славяна
07.09.2012, 22:20
Dasha7 У вас видимо только родительские чувства и есть...
Прям застыдили, это что - что-то непотребное и неестественное? Звучит, пардон, "вы только и умеете, что водку жрать".:smeil:
То, что Вы честно и откровенно здесь высказались - спасибо! не каждый может это открыто сделать, правда. Но не надо тут всем приписывать лицемерие, ладно?

Milleniya
07.09.2012, 22:41
Dasha7 а у многих ли родителей есть возможность заниматься, развивать да хотя бы просто понять такого ребенка? Думаю тут проблема даже не этих родителей отказавшихся от таких детей а больше проблема государства, поддержки им и воспитании таких родителей.
Но с другой стороны если бы все родители даже здоровых детей, не говоря уж от детях с синдромом Дауна погрузились настолько в проблемы воспитания своих детей , то у нас чуть ли не 100% детей стали бы гениями.
Получается мы обвиняем родителей в том что они не занимаются воспитанием своих детей? и дело не в том какие они эти дети?
Знаете вы меня заинтересовали этим вопросом, интересно будет почитать про родителей Пабло Пинеда.

nezabudka мне кажется вопрос о матерях одиночках тут не поднимался, я просто привела свою частную ситуацию для примера, к проблеме поднятой Dasha7 (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=21723) а отнюдь не жаловалась на свою жизнь.

Arti
07.09.2012, 23:28
Milleniya, это не аутисты, с которыми сложно общаться. Понимать Даунов не сложно.

Если вы хотите дискуссию, то примите более доброжелательный тон, а то вы в каждом сообщении умудряетесь кого-то оскорбить, заклеймить или еще как-то припечатать и ждете после этого нормальной дискуссии? Вы же изначально встали в оборону, причем в ту, где лучшая защита - нападение. Нормальная дискуссия в таком тоне вряд ли получится.

Dasha7
07.09.2012, 23:32
Кстати, насчет аутистов. Недавно ребенку одной моей знакомой (ему 4 года) поставили диагноз аутизм. Дело в том, что диагностируется аутизм не сразу, как правило. Milleniya, что скажете насчет 4-летнего? Припечатайте. Ей бежать его в детдом отдавать? Вот с ним реально будет тяжело общаться.

F-ort
08.09.2012, 01:53
Dasha7 да-да, вот как раз хотела спросить у Milleniya. Инвалидами дети порой становятся. И в 5 лет, и в 10. Их тоже сдать нафиг, чтоб не мешали "саморазвитию"?

Господи, у меня подруга 6 лет назад осталась беременной вдовой с маленьким ребенком на руках, без работы, без садика. Представляете, какой прессинг она выдержала? А сейчас смотрю на свою крестницу, которую тогда она не смогла убить и сердце замирает, что этого человечка могло не быть.
Сегодня у подруги отличная семья, четверо ребятишек, замечательный у нее муж и отец этих деток. И с профессиональным ростом все отлично:yes:
К чему это я? А, грех он и в африке грех. И в любой ситуации грех. Я считаю, что отдать ребенка-инвалида равноценно обречь его на смерть. Завуалированное убийство.

Arti
26.09.2012, 18:13
Театр абсурда. (http://rsport.ru/around/20120926/619316381.html)
Тут больничный не выбьешь из государства этого. Беременные ИП-эшницы должны налоги платить в ФСС, а в Питере у нас за не хрен делать одиннадцати игрокам "Зенита" по 15 лямов больничных выплачивают! :wallhead3:

Sogo
26.09.2012, 20:07
Arti
ну наши футболисты получают вообще какие-то запредельные зарплаты:%): Не по игре точно.
А сейчас там вообще скандал - Денисов отказался играть за Зенит, пока ему не повысят зарплату на уровень купленного легионера,
так Миллер сказал, что "все будет хорошо", ну значит, повысят.
Неужели 3 млн евро в год - это мало? вообще у них ни стыда, ни совести.

Сегодня вот еще услышала, что у нас чемпионы Олимпиады получают от государства........ (не падайте)
32 тысячи рублей в месяц:doloy: На фоне таких доходов выглядит очень "справедливо", да?
А этим-то (футболистам) за что?
Они не просто в основном проигрывают, они же даже не бегают на поле!
Зла не хватает.:evil:

Arti
26.09.2012, 20:23
Sogo, да фиг с ними с зарплатами, я надеюсь, что они сами их зарабатывают, а не берут из бюджета.
Но с фига бы такие больничные получать? Да из бюджета? И там что в команде все подраненные что ль? За год 11 человек переболело - это ж вся команда (запасных не считаем). Че-то больно хилые спорстмены.

Sogo
26.09.2012, 21:00
Arti
ну если помнишь, большичный-то считается от зарплаты.
Так что если там каждый по неделе проболеет, сумма незилая набежит.
А платит им зарплату Газпром, что они заработать-то могут?
Лучше б этот Газпром дивиденды по своим акциям нормальные выплачивал.

Elga
26.09.2012, 21:24
Я так уверена, что сами "болеющие" футболисты о размерах выплат просто ни ухом ни рылом. Просто, скорее всего, некоторые функционеры от клуба (и не только) нашли лазейку, как еще можно себе карман пополнить. А за счет бюджета так еще приятнее. Не даром же главу ФСС по СПб убрали. А насчет зарплат футболистам я абсолютно с Sogo согласна, да и зарплатами назвать их миллионы язык не поворачивается. Зажрались мальчики и не только они...

Arti
26.09.2012, 21:31
Sogo, так от зарплаты, а не от контракта. Или это теперь те же яйца, только в профиль? Плюс они тогда с этих контрактов не только подоходные, но и всякие налоги в ФССы и прочие хрени платить должны. А там чуть не до 30% от суммы должно в бюджет улетать. А там весь клуб за прошлый год отчислил только 6 млн. рублей.

Газпром говоришь? А Газпром у нас предприятие на 50% государственное. КОПАТЬ! Из бюджетных бабок значит. Отдайте лучше эти деньги врачам и пенсионерам, сволочи!

Elga, скорее всего так и есть, поскольку они больничные работодателю несут, и как всякий работающий человек, даже не подозревают, что платят им в этом случае не работодатели, а государство. Никто ж не интересуется откуда эти деньги. И это понятно. Зато теперь они обо всем узнают. :crazy:

Sogo
27.09.2012, 09:49
Вообще окружающая действительность в последнее время все больше походит на сумасшедший дом:%):
Это я про деятельность нашей Думы.....
Но это - вообще шедевр
http://www.baltinfo.ru/2012/09/21/Popravki-k-zakonu-o-tishine-zastavili-deputatov-ZakSa-zadumatsya-o-shtrafakh-za-gromkii-seks-305716
Можно вообще о такое обсуждать в здравом уме?:repa:

Elga
27.09.2012, 13:45
Sogo :ha-ha: Я после своего отпуска сделала один вывод, что все наши госудаственные и не только проблемы от тяжелых климатических условий проживания! Заметьте, что в Санкт-Петербурге бредятины все же несколько больше, чем в других местах. Мы живём в добавок ко всему на болотах! :podmigivayu:

nezabudka
27.09.2012, 13:50
Sogo, мдя
«А ко мне приходят письма, что соседи слишком громко занимаются любовью. Наручниками стучат», - добавил депутат Алексей Тимофеев. По его словам, в «хрущевках» с плохой звукоизоляцией это тоже может создавать проблемы.
изменить звукоизоляцию хрущевок им даже на горизонте сознания не маячит. А может им отправить письмо с описанием проблем звукоизоляции не только в хрущевках?

Arti
27.09.2012, 14:06
"Топот котов" - это вообще за гранью. И если вдруг кот топает, то как предлагают бороться с этим? Связывать на ночь кота, или просто усыплять топотунов?
У нас в дома слышимость - офигенная, на первом этаже ругаются, по всему стояку слышно. Ну и что? Не нравится - ездуй жить в собственный дом в Мухосранск, где на сто верст вокруг никого нет.
Живешь в общем доме - не подслушивай за соседями.
Куда громче орудуют газонокосильщики, которые как в 6 утра заведутся - вот в кого гранату кинуть охота. А зимой лопатой по асфальту - швырк-швырк. Круглый год от них покоя нет.
Я если хочу спать, то сплю, и не слышу даже то, что в собственной квартире происходит.

Sogo
27.09.2012, 22:34
Это не очень культурно написано, но прочесть стОит -
http://savcho.livejournal.com/2807.html
И это Подмосковье....
И такие деньги мы вбухали уже (и продолжаем закапывать) в олимпиаду. Да и в саммит.

Arti
27.09.2012, 23:24
Sogo, поймала себя на мысли, что, несмотря на то, что очень много езжу по Подмосковью (больше, чем по Москве), но Скорых там не вижу вообще. Вижу только когда въезжаю в Москву. Раньше не обращала внимания, а сейчас прочитала и подумала - а я ведь ни одной скорой не видела в Подмосковье за много лет. Это говорит о том, что там их, действительно, ничтожно мало. Гаишников с мигалками вижу, скорые - нет.

Знаю несколько подмосковных больниц - ужасно убогие. Подмосковье ближайшее. Как там людей выхаживают - вообще не представляю. А выхаживают, операции делают. :%):

А что в дальнем Подмосковье тогда делается? А не в Подмосковье вообще? Жесть, конечно. Хотя, что я говорю, когда и в Москве-то половина больниц - убитые. Одна из последних, где я была - тумбочки разваливаются, штукатурка со стен сыплется, тараканы пешком ходят. Их травят, а они все равно ходят, мутанты какие-то. Больные в коридоре лежат, очереди ждут на свободные койки, а с занятых коек спешно выписывают чуть оправившихся, но еще не готовых к выписке. Но выписывают, потому что новая партия больных прибыла.

Ой... про медицину я могу гундеть неделю. Толку-то. А уж сколько жалоб я на них за последний год написала. Они отвечааают, по-честному все... одни отписки. "У нас все нормально, нарушений не выявлено".

Васаби
28.09.2012, 07:05
Тоже выскажусь, правда не в пользу сотрудников МЧС. Мы работаем в Южной Якутии, участок расположен км так в 200 от ближайших населенных пунктов, причем это лаптем по карте, т.е прямое расстояние, а по прямой у нас только вертолеты летают.. Вот и мы только на вертолете туда можем добраться (за исключением 3 месяцев, когда пробивается зимник). Там везде горы, с крутыми склонами, в прошлом году в сентябре при спуске по склону один мой сотрудник упал и ударился головой. Мне звонят, говорят кровищи много, у него судорога, медиков на участке нет, нужен санрейс. Звоню в вертолетную компанию с которой у нас договор, заказываю вертолет, объясняю зачем, мне говорят, что нужен медик в сопровождение (я и сама понимаю, что с черепно-мозговой травмой шутить нельзя). Дают мне телефон санавиации, звоню – дайте медика, говорят, нет, нужен санрейс, а в нашем р-не его нет, я спрашиваю и что делать,.. а пишите вы нам заявку, мы ее в Якутск в медицину катастроф отправим, они решат, откуда отправлять вертолет. Я спрашиваю, а сколько времени займет, а не знаем говорят. Я им- я уже вертолет заказала, наша организация его оплатит (а вообще санрейс д.б бесплатным), дайте только медика в сопровождение, вы же врачи и понимаете, что без медика нельзя. А они мне – не могем, по закону медик может лететь только санрейсом, а на вашем вертолете нельзя. Я – вы же клятву давали помогать людям, в данном случае вам спокойней будет, если человек там загнется, у вас совесть чиста что ли будет?. Ничего не знаем, говорят, звоните в Якутск. А время идет, вертолеты летают только по светлому времени. Звоню в Якутск, разговариваю с замглавврача МК, пытаюсь ему объяснить ситуацию, он меня не слушает, говорит – перезвоните позже, у нас тяжелая больная, нужно оказывать помощь. Я спрашиваю – а что на весь Якутск нет больше врачей, вы 2 минуты мне уделите, и дайте команду отправить медика с нашим вертолетом. Не могу, говорит по закону. Я ему про клятву Гиппократа, а он мне – я не хочу отвечать за медика, ежли с ним что случиться. А ежли что случится с моим сотрудником – вам наплевать?. Короче я сидела на телефоне почти 3 часа, а медика выделили только после того, как из вертолетной компании позвонили в горздрав и сказали – вы что хотите,чтобы на вас жалобу написали, что нет в районе санвертолета, что вы отказываетесь помощь оказать. После этого нам выделили фельдшера со скорой, и мы полетели. Слава богу не было серьезной травмы, череп цел, а то чем бы закончилось все вообще не знаю.
И для кого у нас в стране законы пишутся, не знаю

nezabudka
28.09.2012, 07:22
не знаю, как в целом по подмосковью, но у нас на городок, который вдоль и поперек 30 минут пешком, целая больница скорой помощи, приезжают в течении 3-5 минут. Кроме того еще отдельно больница огромная. Обеспечение лекарствами (по крайней мере "на сохранение") терпимое. Про сильные обезболивающие не знаю. Но все равно я знаю, что по сравнению с провинцией здесь просто рай.
Когда я рожала первый раз (не знала же еще ничего) и роды были стремительные, мне, чтобы притормозить сказали нужен папаверин. Он тогда упаковка 10 ампул стоил 90 рублей (это я на всю жизнь запомнила). Лежу, от начала схваток еще и 30 минут не прошло, а между схватками вообще перерывов нет. Одна большая нескончаемая схватка. И этот мудила дежурный мне говорит, а ты сходи купи, а то вдруг, я тебе его сейчас вколю, а ты мне потом не принесешь его. П...дец, да, ампула - 9 рублей (для сравнения средняя зарплата по городу тогда была 6000)
А здесь мне даже в консультации все необходимое старались бесплатно выдать, при том, что я совсем не бедствовала и все анализы сдавала платно, потому что мне до больницы ходить (20 минут пешком) в лом было.
Несколько месяцев назад, видимо устала, вечером начала терять сознание, но не так чтобы рух и все, а дышать тяжело, башка кружится, белая вся как полотно. Я офигела, скорая прилетела мгновенно, и давление и сахар, и чего-то еще - все анализы на месте взяли, и хотя все в норме, сидела рядом со мной минут 20, пока я совсем не оклемалась.
И пожарная у нас своя на 4 машины. При этом за 4 года было несколько пожаров и больше 1 машины никогда не требовалось. И так справлялись минут за 10.

Про законы согласна. Законы у нас пишутся для бюрократии. А если врач что-то сделает не по закону, не по инструкции (причем если он даже знает, что больному от "по инструкции" будет хуже), его могут привлечь к уголовной ответственности. Поэтому все, что делают врачи - это не для лечения больного, а чтобы не сесть. Поэтому для себя и своих детей не вижу смысла ходить к врачам. Но в целом, конечно, не дай бог попасть в аварию или что-то еще угрожающее жизни.

Arti
28.09.2012, 11:46
nezabudka, это повезло называется. У нас город Климовск - 20 км от Москвы - численность населения такая же, как в вашем городе.

На весь город две убитых больницы. Одну больницей назвать сложно - маленький старючий корпус на 2 этажа, где полы еще земляные (представляете возраст этого здания?). Этот корпус все закрыть пытаются, а закрывать его нельзя, поскольку город поделен на две части железной дорогой. Считайте два города, и если ее закрыть, то старая часть города останется вообще без больницы.
Та больница, что в новом городе - не на много лучше. Хоть и построена не при царе Горохе, но такая же убитая, оборудования нет почти. Но ладно - терпимо.
Скорых - две бригады на население 55 тысяч. Знаем, потому что вызывали в последний год часто, приезжали всегда одни и те же.

Пожарная - как мужик в своем блоге писал - здание тоже старое-старое, с полуобвалившейся крышей. Прям стекла битые на фасаде пожарки стоят. Ехать им до любой точки города 5-10 минут. У нас дом горел, приехали через пол часа пустые. Пока подключились к воде, туда-сюда, дом сгорел дотла. Разруха полная.

Солнечная Зайка
28.09.2012, 12:23
Arti, по поводу топота котов... когда у меня жили две собаки, сосед часто кидал в почтовый ящик нам записки, что мой кобель чешется, стучит лапой, нервирует его. Меня так и подмывало написать в ответ... чесалась-то сука))))).
Маразмов у нас на всех уровнях предостаточно.

Sogo
28.09.2012, 20:04
Arti
с больницами беда, да:( НО когда человек в больнице, хоть есть "пространство для маневра", ну хоть иногда.
А когда серьезное ДТП или вообще катастрофа - там счет идет на минутки,
а если у них элементарно обезболивающих нету, тогда и шансы равны нулю практически:(
У меня вообще впечатление, что все летит в чертям собачим.
Я писала, что мы в небольшое ДТП попали.
Так знаете, сколько я дозванивалась по этому самому телефону 112?
При том, что там элементарно не брали трубку.
Ну хорошо, у нас ерундовая ситуация была, а если жертвы?

Васаби
с одной стороны вас понимаю, а с другой....
на медиков столько сейчас ответственности навешали, и зачастую ответственность эта совсем "не про то". И им тоже в такой ситуации приходится выбирать между долгом и перспективой отвечать потом за неисполнение вот этих самых дурацких законов:( А у них тоже семьи.
Да и бегут оттуда врачи, это надо ведь какие нервы иметь, чтобы вот так работать.

Добавлено через 6 часов 56 минут

Питерская дума скучать не дает:ha-ha:

Православные активисты из Петербурга недовольны акцией компании «Вимм-Билль-Данн» «Яркие подарки». Ее символикой производители выбрали шестицветную радугу, что, несомненно, является пропагандой гомосексуализма и нарушением петербургского закона о запрете подобных действий. По этому поводу активисты уже обратились в Генпрокуратуру.
Мне кажется, пора проверять их психическое здоровье:crazy:

Markiza
28.09.2012, 23:25
Я сегодня материлась (про себя) в больнице, пришла на прием к терапевту с талоном на 11-55 и принялась в 14-30. Передо мной женщина сидела после операции(и молчала), так после столь длительного ожидания она встать не могла, ее мужчины в кабинет под руки заносили. Захожу к врачу и с порога :"У меня все прекрасно, я здорова, прошу меня выписать (а сама всего три дня на больничном)!" Она стала извиняться, что мол одна ведь я на всю больницу сегодня, а потом чуть не плача говорит, что за лето уволились 5 врачей - в платные клиники ушли, в "Центры здоровья!" И по кой нам эти центры, для какого здоровья??? Зарплату врачам и медсестрам прибавьте, чтоб не бежали. Уроды одним словом!!! Путин только о своих ментах и военных думает. А до учителей и врачей всем ......, понимаю того врача из подмосковья, только вот кто его услышит кроме нас?

Васаби
29.09.2012, 05:44
Sogo Я тоже все понимаю, и понимаю, что разговаривала с руководителями, которые уже на автопилоте привыкли прикрываться законом, лишь бы ответственности не брать (ведь в разговоре с ними даже секундной паузы на раздумья не было, сразу -нет). И тем не менее, ведь стоило найти болевую точку и разрешили врача дать. А у меня уже в тот момент были мысли договориться с кем нибудь из медиков, заплатить и без всяких разрешений свозить, но останавливало именно понимание, что ну возьму я медика, а ведь препаратов то не будет, ну максимум анальгин с демидролом.
И опять же в нашем случае вопрос еще и в том, что как это возможно на такой район, где ведутся работы по изысканиям и строительству на труднодоступных участках (ведь не только мы так работаем), нет санвертолета, даже единственного. И ведь есть возможность заключить договор с вертолетной компанией, и я думаю там бы оплата шла по выполненным рейсам. Это все равно было бы дешевле, чем в таких случаях, как у нас отправляют вертолет из соседнего р-на, он летит дольше, вынужден где-нибудь дозаправляться.
Короче у нас всегда все через ж...у

Alximiya
03.10.2012, 20:25
Законопроект об изъятии детей из любой семьи без суда принимается в Гоcдуме.

Под громкие крики о законе об оскорблении чувств верующих в Думе постепенно принимают закон № 42197-6 о социальном патронате который позволит государству отнимать детей у любых родителей (скажем, под предлогом плохой эмоциональной обстановки в семье что выражается в неправильных рисунках ребенка которые расшифрует специальный психолог).

Причем отнимать детей планируется вместе с жильем, о чем в законе специально указано (юридическое сопровождение права ребенка на жилье). Тут двойной профит для чиновников. Во-первых, 60 тысяч рублей ежемесячно которые государство выделяет на сироту (и поэтому сейчас 80% сирот в России имеют живых родителей). Во вторых - пустующая квартира которую можно сдать тем же гастарбайтерам, а то и вовсе отжать пользуясь неопытностью выпускника детдома (Спустя год после выпуска из детдома в 70% их квартир живут совершенно другие люди).

Не говоря уже о том, что угроза отъема ребенка вынудит родителей давать громадные взятки чиновникам.

Поэтому этот законопроект принимается конспиративно, под прикрытием закона об оскорблении верующих.

Подробнее о законопроекте.

Во первых закон позволяет чиновникам обследовать на предмет нарушений условий любую семью. И если чиновник найдет что

"создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию, и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав."

Нормальность, если что, определяет чиновник. То пойдет уже предметный разговор про ограничение прав родителей. И вот здесь появляются слова "исключительно с согласия родителей". тогда как в тексте законопроекта сказано что в случае несогласия родителей решение о социальном патронате принимает суд. ...если бы речь шла только о добровольном согласии родителей то и законопроект был бы не нужен. А нужен он именно затем чтобы в руках чиновника появилась дубинка.

Заметим, что когда защитники законопроекта перечисляет организации, которые работают с родителями по социальному патронату, то все государственные органы оказываются органами по работе с изъятыми детьми (например социальные приюты для детей). И неудивительно, закон вовсе не предусматривает выделения денег для помощи семьям. Деньги выделяются толь ко на формирование армии чиновников чье благосостояние и существование окажется тесно связано с количеством изымаемых детей. На семьи не выделяется ничего.

И вот срок патроната закончен и чиновник "не увидел" позитивных изменений. По новому закону в случае провала социального патроната органы опеки не только не несут никакой ответственности, - они обязаны изъять ребёнка из семьи. И тут никакого суда на котором родитель может выступить не будет. Будет простое изъятие. А затем придут юристы и для осуществления права ребенка на жилье помогут вам разменять квартиру.
такая инфа блуждает в интернете

тут еще интересно (http://www.nakanune.ru/articles/16956//)

Dasha7
03.10.2012, 23:38
Мрак :ogo:
Честно говоря, порадовалась что моему уже 14, особо не отберешь... Тем, у кого маленькие детки - не завидую :%):

Elga
06.10.2012, 23:33
Ну, дожили...:crazy: Тема дня (http://community.livejournal.com/_politics_/7815808.html).

Июля
21.10.2012, 13:07
1 июля нас за каким-то хреном присоединили к Москве. И началось... Экстренные службы оказались совершенно неготовы. Не буду долго писать, но когда-то это должно было случиться - ребенок впал в кому из-за спора врачей Москвы и МО (http://lifenews.ru/news/104094). Заголовок не корректен, т.к. врачи в данном случае действовали согласно новым указявкам сверху от чинуш, и их вина в данном случае спорна...

Arti
21.10.2012, 16:31
Июля, а разве они не должны принимать всех подряд? Другое дело, что скорая может везти только в "свои" больницы, а радиус этих больниц определяется местонахождением больного. То есть, если я упаду в обморок на МКАДе, то меня заберет московская скорая и отвезет в московскую больницу, а если я перешагну в сторону области и завалюсь там, то меня уже подмосковная повезет.

Июля
21.10.2012, 17:27
Arti, да, но вот теперь наше "замкадье" уже Москва, поэтому происходит какой-то бред. Сама пыталась записать ребенка на консультацию в МОНИКИ, который раньше без проблем принимал областных детей - хрен. Мы теперь москвичи! Дали направление куда-то, уже не помню куда, там при электронной записи просят выслать скан направления и полис. Выслала. Мне пишут: идите лесом, вы живете в области :wallhead3: То есть где-то уже получили распоряжение о приеме граждан с "присоединенных" территорий, где-то нет, а где-то делают вид, что не понимают, о чем речь и бубнят "понаехали тут". Плюнула, поехала в платную клинику.

Tinna
02.11.2012, 14:37
Не могла не запостить (http://www.liveinternet.ru/users/redgii/post231573654/). И ведь эту сладенькую рожу я видела как-то по телевизору...

Крестов таки получил срок http://www.itar-tass.com/c1/561946.html

Arti
02.11.2012, 15:43
Tinna, ага, 5 лет - вообще смех.