PDA

Просмотр полной версии : Инструкция по размещению фотографий на форуме



Acacia
26.04.2011, 20:00
Один из способов размещения своих фото на форуме - сначала загрузить их на какой-либо фотосервис в интернете. Ниже приведены инструкции по работе с сервисом Радикал.ру. (http://www.radikal.ru/)


Открываем страницу загрузки изображений:

http://s57.radikal.ru/i157/1104/47/2b942dbf91a4.jpg

Нажимаем на клавишу "Обзор":

http://s47.radikal.ru/i118/1104/59/8fc71f3a6807.jpg

В открывшемся окне выбираем нужный файл, хранящийся на нашем компьютере:

http://s010.radikal.ru/i311/1104/47/163d217b6497.jpg

Нажимаем на клавишу "Загрузить":

http://s45.radikal.ru/i107/1104/c5/af7fbc7844bc.jpg

Система сгенерирует несколько кодов:

http://i043.radikal.ru/1104/72/d659103883ef.jpg

Изменяем в параметрах "Переход на URL" на "Не кликабельное":

http://s002.radikal.ru/i197/1104/92/0b27f1d8aaea.jpg

Сделать это очень желательно - чтобы при клике на наше фото не всплывала реклама.

В сгенерированном списке кодов нас интересует третий:

http://s46.radikal.ru/i113/1104/62/e60318295744.jpg

При выборе этого кода в нашем сообщении появится не полноразмерное изображение, а маленькая картинка (превью) с возможностью увеличения. Она-то нам и нужна.

Кликаем по интересующему нас коду и копируем весь текст из строки:

http://s40.radikal.ru/i087/1104/be/53d4f4bdcbc3.jpg

Вставляем скопированный код в свое сообщение на форуме :

http://s45.radikal.ru/i107/1104/5a/18404ebbe1b8.jpg

http://s001.radikal.ru/i194/1104/9f/9245efff5137.jpg

Чтобы убедиться, что скопирован нужный код (и скопирован верно), используем клавишу "Предварительный просмотр":

http://s008.radikal.ru/i303/1104/2d/7ecef889c305.jpg

Выше окна редактирования появится наше сообщение - в том виде, в каком оно будет отображаться на форуме:

http://i015.radikal.ru/1104/82/83188142ff3b.jpg

Убедившись, что все в порядке, отправляем сообщение в добрый путь :smeil::

http://s48.radikal.ru/i121/1104/58/832777ed479b.jpg

Аналогичным образом можно разместить несколько изображений в одном сообщении, делая пробел между кодами. Пробел необходим, чтобы изображения не "склеивались" друг с другом.

Васаби
26.12.2012, 16:08
:heip:Как-то у меня последнее время проблемы возникли со вставкой фотографий. Поначалу я грешила на свой рабочий комп, но сегодня попробовала с домашнего, радикалом и еще пару фотохостингов открыла - нет, не получается. Суть в чем - на хостинге грузится фото, а когда вставляю в сообщение, не ссылка получается, а просто текст:dontknow:.
Это у меня руки покривели резко, или в чем другом проблема. Поможите кто чем сможет:oops:

Markiza
26.12.2012, 16:19
Васаби, я пользовалась одним из хостингов долгое время, а потом такая же история, вставляла ссылками на фото,думала руки кривые, мужа позвала, сказал -смени хостинг. Я перешла на Радикал-фото и все вроде нормально, а у вас и на нем не грузится-вот это не знаю.

Васаби
26.12.2012, 21:21
Markiza дык я радикалом и пользовалась всегда, а вот с месяц уже проблема...

Arti
26.12.2012, 21:26
Васаби, я не далее как вчера пользовалась радикалом. Вставляю фотку, как "картинка в тексте" и никаких проблем. Вы, как что вставляете?

Добавлено через 1 минуту

Вот у меня ссылка
http://i036.radikal.ru/1212/cd/b0d6cb101d77.jpg

Вот картинка в тексте
http://i036.radikal.ru/1212/cd/b0d6cb101d77.jpg (http://www.radikal.ru)

Вот превью
http://i036.radikal.ru/1212/cd/b0d6cb101d77t.jpg (http://radikal.ru/F/i036.radikal.ru/1212/cd/b0d6cb101d77.jpg.html)

Остальное нам не надо вроде.

Васаби
26.12.2012, 22:47
Arti Даже не знаю что и думать уже. Сейчас опять попробовала. Ни фига. Я ж не первый раз вроде, до этого вставляла и все нормально было. а вот около месяца назад у меня началось - сюда же, на форум пыталась вставить фото, не получилось, мое сообщение потом удалили, т.к кроме фото там толком ничего не было. Вот и мучаюсь с тех пор. Мыло хотела выложить..
Сегодня отдала рабочий комп на переустановку Винды, может это как-то поможет

Markiza
27.12.2012, 10:08
Васаби, могут какие- то скрипты быть выключены. Я обожаю Opera и часто такое бывает, что сама нечаянно отключаю и потом сижу кумекаю. Думаю, что после переустановки все будет окей, если другое не глюкнет:podmigivayu:.

Васаби
27.12.2012, 14:24
Markiza Спасибо, но вчера я его (радикал то бишь) добила, он заработал. Даже не знаю, что я сделала, пробовала-пробовала и получилось. Главное, ведь ничего нового, столько лет им пользуюсь, и на тебе.

Мурочка
06.02.2014, 18:26
Скажите мне, пожалуйста, а на этом Радикале обязательно регистрироваться, создавать альбомы и т.п, или можно просто без всяких заморочек загружать фотки? Они потом сохранятся там без регистрации?

Olik
06.02.2014, 18:49
Мурочка, можно без регистрации, фото сохраняются. Но радикал иногда тупит по-черному, я теперь вот сюда (http://www.picshare.ru) заливаю фото, мне кажется лучше работает.

Arti
06.02.2014, 18:51
Мурочка, сохраняются, только управлять ты ими не сможешь. Только ссылку дать, а редактирование и все такое будет отключено.

Добавлено через 1 минуту

Olik, вот я тоже думаю, куда б срулить с радикала. Пошла на Яндекс, так там мультизагрузки нет. Попробую этот твой... а он давно существует? Не гикнется вместе с фотками?

Olik
06.02.2014, 18:59
Arti, я не знаю насколько давно он существует, но я уже с полгода только им пользуюсь, и ни разу никаких сбоев не было. Фото всегда видны, грузится все быстрее, не виснет, да и выглядит он вполне прилично. У меня радикал больше опасений вызывает, и достал меня до икоты. :wallhead3:

Мурочка
06.02.2014, 19:01
Olik, там тоже без регистрации можно обойтись?

Olik
06.02.2014, 19:06
Мурочка, можно, но с регистрацией все-таки лучше - можешь управлять своими картинками. Если размещение одноразовое, то можно и просто так, а если фотографий много, как у меня, то лучше чтобы свое хозяйство было под присмотром :smeil:

Мурочка
06.02.2014, 19:09
А как ними можно управлять? Обычно вроде уже отредактированные фотки выкладывают. То, что под присмотром - это да :)

Arti
06.02.2014, 19:29
Мурочка, ну удалить там, переназвать и так далее. А то если разместишь без регистрации, а потом захочешь удалить, то хрен у тебя это выйдет.

Мурочка
06.02.2014, 19:40
Вот оно как! :) Спасибо, буду осваивать.

Arti
08.02.2014, 22:06
Ну вот, у меня проблема с этим сайтом вышла. У меня все фотки фотик сохраняет в формате JPG, а там можно загрузить только JPEG - по сути одно и тоже, а JPG он тупо не видит. Не переименовывать же мне теперь все файлы. :(

Olik
08.02.2014, 23:34
Arti, :ogo: там все мои фото с таким расширением (.jpg), и вот только что, для пробы, загрузила фото прям с нового фотоаппарата, нормально загрузилось,совсем без проблем.

Arti
08.02.2014, 23:52
Olik, в мультизагрузке?

Olik
09.02.2014, 18:39
Arti, да, я всегда пользуюсь мультизагрузкой. :yes:

Arti
09.02.2014, 19:09
Ну не знаю. Я нажимаю кнопку "выбрать изображения", выпадает окно выбора, открываю нужную папку, а он не видит ни одного файла, потому что в окошке над кнопкой ок только четыре вида разрешенных для загрузки файлов джепег, гиф, пнг, бмп, и все, выбрать формат файла не дает.