Просмотр полной версии : Эрозия
vampirochka вставлять свечи сомй не советую - так можно залечить верхний слой, а внутри останется все по прежнему. пусть вам сделают кольпоскопию обязательно. это с помощью аппарата специального смотрят на шайку на мониторе. и все поянтно станет. мне варч постоянно подключала кольпоскоп и прямо мне на экране показывала, что там у меня:)
vampirochka
26.03.2010, 18:55
Лада мне тоже врач, к которому обращалась по поводу эрозии делал эту процедуру, потому что я ему не верила (мне ж генеколог в обычной больнице говорил что есть!) И вот до сих пор не могу понять, почему такие разные диагнозы. есть подозрение, что врач в поликлинике просто смотрит в карточку и видит "эрозия", вот и говорит эрозия ((( А врачу в специализированной частной клинике смысла не вижу врать, им же денег бы побольше заработать. Вообще она может пройти сама собой?
vampirochka да, может!! очнеь запросто может пройти сама собой. Даже дисплазия 1 - 2 может пройти сама:)
Его сдают раз в год практически все дамы западные в целях выявления этой гадости на ранних стадиях
у нас в обычной ЖК в обязательном порядке у всех берут мазок на онко кленки раз в год....
Вообще она может пройти сама собой?
эрозия запросто может пройти сама собой;) например после родов. И точно так же может после них и появиться, если ее до этого не было....
Вертушка
27.03.2010, 06:45
Я вот в сомнениях, мне врач сказала так: прижигать или нет решать тебе, но эрозии быть не должно. Сказали что ее можно наблюдать,если в скором времени буду рожать, т. к. после родов она может вылезти снова, но рожать снова я в ближайшие года 3 не буду. И с эрозией ходить не хочется и в тоже время если она потом вылезет снова замкнутый круг какой-то получается.
Усвоих пациентов лечу эрозию с помощью 1- наружно , на область эрозии тампоны с мертвой и живой водой , с серебрянной водой , прополисная / не аптечная \ мазь и тампоны с травами , 2- восстанавливаем имунитет и микрофлору , поливитаминная терапия. Обязательный отказ от тампонов при месячных , от спирали \ если есть\ и ни в коем случае ароматизированные средства гигиены \ туалетная бумага , прокладки , и пр.\
Добавлено через 4 часа 53 минуты
Девочки , давайте определимися в понятии " эрозия" . Эрозия бывает истинная и псевдоэрозия. Истинная - та которая возникла в результате травматизации слизитой губы матки или в результате инфекции и пр. Псевдо - возникает у рожавших женщин и чаще всего с разрывом шейки матки. Представьте , что наши губы \ рта\ вдруг выворачиваются и слизистая , которая была внутри оказалась с наружи. Конечно возникнет эрозия , но в результате того , что эта поверхность не может нормально существовать с наружи. Ей нужны определённая влажность , температура и пр. Так же и в случае с губой шейки матки - после родов в результате не полного сокращения шейки часть клеток шеечного канала оказывается с наружи \ как- бы вывернуло губу\ . И закрыть эту эрозию не возможно на всегда противовоспалительным лечением- здесь только один вариант - наложить саморассасывающиеся швы и подтянуть губу до нармального состояния и "выворот" вернуть опять в шеечный канал. Но это можно делать только если Вы не планируете больше рожать.
Добавлено через 20 часов 10 минут
Что касается истинной эрозии- 1: мазок надо сдавать перед месячными , т.к. в это время идёт обострение процесса. 2: сдать анализ крови на антитела к хламидии , уреаплазме и желательно на токсоплазмоз. Если анализ покажет , что титры высокие- это говорит о наличии инфекции- обычный мазок часто это не покажет. Тогда нужно пропить курс антибиотиков. 3: укреплять имунитет , восстанавливать микрофлору \ здесь всё индивидуально , нужен персональный подбор\ . 4:\ это очень важно\- убрать все ароматизированные срдства гигиены , во-время месячных только прокладки, никаких тампонов , убрать все интим гели . Что бы поняли почему- объясню , это не моя фантазия. У женщин в последнее время участились заболевания молочницей и эрозии. Когда был собран статистический материал , оказалось , что возникает это у тех , кто регулярно пользуется тампонами , ароматическими прокладками , аром. туалет. бумагой , интим гелями . Мы же здесь сами уходим от промышленных средств для кожи , в интим. средствах разве есть что-то натуральное? И если Вы думаете , что интим. ароматизированные средства будут пахнуть на генеталиях так-же , как и в упаковке , то это заблуждение. На слизистых они смешиваются с выделениями желёз и превращаются в "кошмар" , а за одно повреждают защитный барьер и теперь много не надо - будут и эрозии и молочница и ещё что- нибудь. 5: наружно нужно пролечить и закрыть эрозию , хорошо подходит курс с использованием живой и мёртвой воды , спец. приготовленные прополисные мази , тампоны из отвара трав и пр. -это тоже нужно подбирать. 6: не забудьте пролечить партнёра , иначе возможно при наличии инфекции , повторное заражение.
Вертушка
06.07.2010, 11:57
Мне прижгли эрозию, через месяц прошла осмотр, эрозии нет, но вылез какой-то полип, никогда в жизни ничего подобного не было. Сказали гулять до осени, а в сентябре прийти снова:grust:
Мне вот тоже эрозию после родов прижигали, а теперь то ли киста (гинеколог смотрела), то ли полип (в смотровом увидели), неужели теперь опять прижигать надо, не хочу... Завтра пойду результаты цитологии узнать.
MySun может просто киста? бывает, что эрозия вот так рубцуется с кистами, если они не растут и не мешают, то их не удаляют я знаю:)
Лада, не знаю вот хотелось бы чтоб ничего серьезного, анализы еще не готовы, а без них на кольпоскопию не отправят, так что жду
Девочки, а вот в Европе и в США эрозию не лечат и вообще не считают заболеванием. Я сначала все приставала к врачам, чтобы меня срочно полечили ( в России-то меня страшно запугали), а эти тетеньки делали большие глаза и смотрели на меня, как на умалишенную. Физиология, дескать, зачем ее лечить?! :fool: Так и хожу теперь с ней много лет уже, а она то уйдет, то вернется... Сроднились, вобщем :drink:
В Европе лечат, всех проверяют,девочкам молодым вакцину вводят. Дочери мужа прижгли сразу же, как посмотрели на результаты анализов. Может все таки, это зависит от случая, надо лечить или не надо.
все зависит от состояния самой эрозии. Есть такая которую только наблюдают, а есть та, нелечение которой может привезти к плачевным последствиям. Некоторым и биопсию делают перед прижиганием.
А не лечить вообще, ссылаясь на физиологию, считаю что это как минимум странно...
Аха, значит мы с Вами о разных странах говорим. В Даннии значит лечат. А в Германии - нет :dontknow: Уж у меня достаточно обширная эрозия, в Росии и биопсию делали и пугали... В Америке тоже не лечат.
Да,здесь лечат и очень серьезно относятся к профилактике,т.к. все женщины автоматом получают направление на сдачу анализов раз в год. Просто идешь к своему врачу,он берет мазок и отправляет в клинику, ну и если есть что,то звонят. А года 2-3 назад, стали давать бесплатную вакцину всем молодым женщинам,правда не помню до какого возраста, тинэйджерам кажется.
Дык все эти мазки и анализы тут тоже всем делают, но именно эрозию не лечат. Ну ниче, с этим форумом мы не пропадем :girl_dance: Вон тут скока рецептов ценных :ok:
Вертушка
26.07.2010, 03:11
Мне моя врач говорила, по поводу моей эрозии, что ее сейчас не обязательно прижигать, можно наблюдать, но я все таки решила прижечь.