Вход

Просмотр полной версии : Чайное дерево

Страницы : 1 [2]

Acacia
11.09.2010, 16:38
Хадижа, судя по описанию, это оно и есть :yes:.

Мося-пуся
28.09.2010, 06:50
Я начинающий аромапоклонник, но чайное дерево уже успела оценить. Буквально за 2 раза вылечила себе шею. Думаю, что можно было бы и с первого раза. Первый раз намазала свой хандроз чистым маслом, а второй раз смешала с вазелином. Мазала на ночь, но тепло держалось часов 15, потом пришлось выйти на улицу.

Солнечная Зайка
28.09.2010, 10:43
Сынуля зашмыгал носом, болело горло. Капнула две капли ЭМ чайного дерева на зубную пасту. Утром проснулся еще с небольшим насморком, к вечеру как рукой все сняло. Теперь как чувствует, что подстыл (физкультура на улице, а уже сыро и довольно прохладно), вечером меня тиранит: "Мама, сделай мне почистить зубы с маслом!". Сама тоже так снимаю первые симптомы простуды. :ok:

Прыщики убирает на "УРА!"

Прочитала статью про масло чайного дерева и решила поделать тампоны с ним, потому что по-женски уже раз удаляли полипы, склонность есть значит. Пару капель на 3 мл масла календулы. Увлажняю тампон слегка кипяченой водой, потом пропитываю этим маслом и на ночь ставлю. :oops: В моем возрасте поправить флору не помешает, думаю поделать недельку.

И еще - оценила аромат масла от "Аромарти". Самый мягкий, на мой нюх - очень приятный, бодрящий и строгий такой. :girl_dance:

Minttu
30.09.2010, 15:22
ЧД - прекрасное масло, у меня было раньше американское. Фирма-производитель БАДов, крупный. Но пахло ужасно:(. Невыносимо. Полученное с Ароматри экстра имеет куда более приемлемый запах. Конечно, пахнет не цветами, но что-то травяное есть. Сидячие ванночки с ЧД помогли при молочнице. Прыщики эффективно прижигает(особенно смесь ЧД+чабер+лаванда). Полоскание горла с ЧД - отлично. А еще для себя открыла такой способ - капаю на салфетку каплю ЧД+горький апельсин. И кладу на рабочий стол. Такое интересное сочетание!!И от чихающих коллег защищает, и очень хорошо бодрит, работоспсобность повышает. Утомленное состояние прогоняет. Рекомендую офисным работникам:)).

Scarlet
19.10.2010, 23:38
Заметила, что чайное дерево (точнее, запах) напрочь отбивает аппетит!
Когда мазала на прыщик, на кухню зайти не могла, при виде еды плохо становилось!
Сегодня промывала нос соленой водой с каплей ЧД, до сих пор поужинать не могу.:fool:

Для худеющих - можно так вечером аппетит отбивать.:)

etim05
20.10.2010, 11:54
Scarlet, не у всех, я когда масла чувствую у меня наоборот слюноотделение происходит и очень хочестся всего по больше с медом намешать и наесться. Причем чайное дерево очень хорошо аппетит дает. Он у меня не убиваемый наверное.

Вот мне интересно сколько бы в меня масел можно было бы влить чтоб мне стало как в мультике, хватит(конечно не беру в расчет сжигание пищевода).

Scarlet
20.10.2010, 18:52
:) Значит, это только индивидуальная реакция..
Мне вообще запах ЧД не особо нравится, но ради эффекта терплю..

Аленka
20.10.2010, 23:53
Scarlet согласна - индивидуально. Я его запах на дух не переношу! Если нижние нотки как-то еще терплю (а если постараться, то даже что-то интересное разнюхать можно), то верхние - бррр

Skarlettt
13.11.2010, 17:44
а у меня от чайного дерева голова почему то разболелась :grust:
а такое хорошее маслице. если такая реакция организма - стоит его использовать ?? ли лучше отказаться ? и чем его заменить для лечения угрей ума не приложу. (в маски добавляю и с лимонным соком мажу пятнышки) :wallhead3::%):

Snusmumrik
13.11.2010, 18:03
Skarlettt, Каяпут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=272) , Найоли (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=356) . Это тоже малалеуки))

Tinna
13.11.2010, 18:11
Skarlettt, вот здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=361253&postcount=1) Маруськин каталог по свойствам эм, выбирайте на свой вкус) я, например, мирру очень люблю) а голову еще раз потестите на переносимость ч.д....может быть - это было банальное совпадение...

Skarlettt
13.11.2010, 18:36
Snusmumrik, Tinna
спасибо! но каяпут и найоли врятли "растет" в аптеке. (а заказывать пока нет возможности) (((((((((((
я просто думаю насколько это вредно - если от ч.д. неск минут поболит голова, эффект то оно даёт - коже нравится (хотя, моей капризной - чуть чего - сразу свой характер показывает во всей красе). чем мне это грозит ?..

Добавлено через 13 минут

Snusmumrik
а что значит малалеуки??

etim05
13.11.2010, 19:00
Skarlettt, ну а чайное дерево, "растет"?
Скорей всего вы взяли дешевое(не качественное) и такая реакция.
Я отдавала на проверку "Ветиверовое" из дешевых, так там мало того что состав сомнительный, еще и опасный компонент обнаружили, поэтому теперь такими покупками не балуюсь.
А из не дешевый, я Каяпут в продаже видела, но предпочитаю покупать все равно тут.

ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО /Melaleuca alternifolia/

Marusja
13.11.2010, 23:44
Skarlettt,
Совсем не хочу Вас пугать,но такое насилие над организьмом:smeil: может грозить как минимум развитием аллергии.Большинство масел,реализуемых через наши аптеки - синтетика,это факт!!!:evil:
Пока Вы не научились ориентироваться в маслах,отличать качественные о подделок,лучше не рискуйте:не делайте покупки в сомнительных местах,попробуйте на Аромарти заказать чайное экстра,у него поразительно деликатный аромат.Вот и проверите свою голову!:smeil:

Барсенок
14.11.2010, 14:59
Попробовола вчера чистить зубы с двумя( нечаянно вторая капля на щетку упала) каплями чайного дерева. Так у меня стали десна кровоточить, вся щетка розовая, я в ужасе!!!:ogo:От чистки манукой ничего подобного не было и когда пастой чищу тоже ничего. Что бы это могло значить??? Мне получается чайное дерево не подходит??? Или это от превышения дозировки? Стоит ли продолжать использовать чайное или лучше вернуться к нейтральному ЭМ мануки ( но менее бюджетно получается).

Arti
14.11.2010, 15:07
Барсенок, ну чайное дерево вряд ли дало бы такой эффект, да еще так быстро.
Или щеткой передавили, или воспаление началось, совпавшее с двумя каплями.

Cactus
15.11.2010, 05:50
Барсенок, да это скорее всего совпадение! Я чищу зубы с маслом черного дерева, наоборот уменьшается кровоточивость.

Барсенок
15.11.2010, 15:40
Arti, Cactus, спасибо за ответ. Но когда просто чищу пастой ( после чайного, даже мануку не решаюсь добавить) никакой кровоточивости десен нет.
Как думаете, можно продолжать чистить с ЭМ чайного дерева или может быть шалфей стоит попробовать добавить ( у меня его пока нет, все время забываю в заказ включить) ? Или лучше вернуться к мануке, но ее не больше 2 раз в неделю пользовала?

Djoanna
15.12.2010, 20:54
у меня кровоточивость десен - проблема многих лет . Я на зубную щетку капаю масло ЧД и масло Лимона , по капельке. И еще ЧД тут пропила внутрь ,по 1 капле на чайную ложку меда - 2 раза в день в течении 21 дня. Чистка у меня пошла жесткая- но сейчас уже очень положительная динамика и чувствую я себя намного лучше , бодрее)

Ёлочка
16.12.2010, 20:44
А со мной благодаря маслу чайного дерева произошла волшебная история. По крайней мере, измученная я считаю ее исключительным волшебством. С тех пор восхищена ЭМ навеки ))
Полтора года назад начались фурункулы. Под правой подмышкой. Сначала один, потом другой, третий, потом вообще в носу (!!!) вылез! Потом вылазили опять подмышкой, потом стали по несколько сразу. А это ведь адская боль, мучения. И вообще, думаю, весь кошмарный ужас поймут те, кто сталкивался.
К врачам, разумеется, пошла в первую очередь. Сдала анализы, узнала, кто это стафилококк. Врачи бодро посоветовали проколоть курс антибиотиков. Я послушно проколола, только это не помогло. А когда я отчаялась, подруга посоветовала чайное дерево (вивасан). Я его пропила внутрь, любое малейшее воспаление или как только немного начинала болеть кожа (если фурункул внутренний) мазала чистым маслом. Мазала по несколько раз подряд, постоянно бегала в туалет (не на рабочем же месте кофту задирать) мазала и пахла маслом... И помогло!!! Я счастлива до сих пор неимоверно, хотя уже полгода прошло!!!

Annis
16.12.2010, 21:21
У меня были незаживающие(!)мокнущие ранки на лице, над бровями. И никакие антибиотики тоже не помогали. Если не усугубляли. Что это было - врачи не могли дать ответа. Спасло только чайное дерево (с манукой, канукой). С того момента я и обратила внимание на эфирные масла.

Lalu
18.12.2010, 10:54
Здравствуйте! Подскажите, можно ли добавить несколько капель чайного дерева в промышленный лосьон для лица или лучше сделать свой? Если можно ,сколько капель капать? Подскажите рецепт домашнего лосьона.

Циля
18.12.2010, 11:41
Lalu , однозначно сделать свой, лосьон делают исходя из собственного типа кожи и проблем, читайне форм, здесь много инфы.

__Irina__
09.01.2011, 18:58
Подскажите, пожалуйста, по дозировке ЧД. У ребенка (1,5года) вирусный стоматит, хочу в отвар из календулы добавить пару капель масла чайного дерева (аромарти) для орашения ротовой полости. 2 капли нормально или больше капнуть? и можно ли вообще в отвар добавлять или лучше просто в воду? Помогите советом, ребенок уже 5ый день мучается, высокая темпервтура, сильные боли...смазываю облепиховым маслом, пока без улучшений...

etim05
09.01.2011, 19:23
__Irina__, облепиховое масло не разведеное можно применять очень ограниченно. Вы его разбавляете?
Я к тому что врачи к этому маслу очень осторожно относятся.

__Irina__
09.01.2011, 20:28
etim 05 у меня облепиховое масло фирмы "Алтай", думаю оно и так достаточно не концентрированное. Состав: препарат содержит смесь каротина и каротиноидов (не менее180мг%), суммы токоферолов (не менее 110мг%), хлорофилловых соединений, а также глицеридов олеиновой, линолевой, пальмитиновой и стеариновой кислот.
А врачи наши всегда с осторожностью относятся к маслам, травам и всему, что природного происхождения, но с легкостью прописывают химию, антибиотики и т.д. даже совсем маленьким деткам:smeil:

Arti
09.01.2011, 20:37
__Irina__, почитайте информацию по облепиховому маслу - сколько каротиноидов максимум можно использовать.

__Irina__
09.01.2011, 21:53
Arti, я читала "Обращаем ваше внимание, что в косметических средствах содержание каротиноидов не должно превышать 30 мг%". Но я его использую не в косметических средствах, а для заживления язвочек. Все равно нужно разводить? А про чайное дерево при стоматите не поможите? можно ребенку 1,5лет орашать рот вода+чд или отвар трав+чд?
Спасибо.

Arti
09.01.2011, 22:04
__Irina__, все равно надо разводить.
Про чайное дерево не помогу, я не проводила исследования на детях, поэтому всего, что касается советов связанных с детьми, стараюсь избегать.
Если бы речь шла о моем ребенке, я бы долго не думала. С вашим - сами решайте, или с врачом посоветуйтесь.

Циля
09.01.2011, 22:40
__Irina__ , не надо орошать с чайным деревом, чайное дерево лучше в масле разводить, вы делали ребенку пробу на переносимость чайного дерева? если нет- сделайте, даже если вам придется потратить сутки на просмотр реакции, не навредить - главный принцип, сделайте отвар льняного семени, попробуйте обрабатывать им, дальше...вам разве доктор не прописал местный анастетик? натрия тетраборат для обработки?
1 - 2 кап на столовую ложку масла, проба обязательна, и возьмите оливковое масло, облепиховое хорошо в стадию реэпителизации язв, в остром периоде облепиха может "расквашивать" ранки.

__Irina__
10.01.2011, 11:32
Arti, Циля спасибо большое за отзывы и советы!
Циля, врач нам кроме виферона свечей ничего не прописала, ну и камистад или холисал для обезболивания. Облепиховое масло посоветовал стоматолог,это не моя инициатива. А на переносимость, как проверять? И если оно не подошло, то как это должно проявиться?
Вчера все-таки добавила в отвар (2к на 200мл, очень хорошо перемешивала и орошала рот из груши) чайное дерево и на ночь 1к на край подушки капнула, ничего кроме улучшений не заметила...Температура спала и до сих пор не поднималась, язвочки на вид такие же, но ребенок намного меньше капризничает и не кричит от боли, как в предыдущие дни.

Циля
11.01.2011, 10:46
__Irina__ http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753 тут про все написано

Ponochka
25.03.2011, 13:45
Не знаю куда лучше написать по этому вопросу.
У моего мужа на ноге очаговый нейродермит!
Лечу эфирным маслом чайного дерева.Уже в течении 4-5 дней,смазываем с утра и на ночь,пока никаких результатов!
Подскажите пожалуйста, стоит попробовать что то другое или проявить терпение?

Циля
25.03.2011, 14:16
Ponochka , нейродермит чайным деревом лечат в том случае, если имеет место инфекция, стоит попробовать что-то другое, мази с глицерризином, Д-пантенолом, а из эфиров лучше взять ромашку голубую, лаванду, нард, можно иссоп.

Ponochka
25.03.2011, 17:28
Спасибо за совет!
А указанные эфиры смешивать между собой к примеру по 1к на 10мл освовы?Или можно каждое в отдельности использовать!

Циля
25.03.2011, 18:14
Ponochka , посмотрите здесь http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86784 и здесь http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=87005, глядишь, что и подберете

Дарёна
13.04.2011, 11:02
подскажите, чайное дерево на сроке беременности 19 недель вреда плоду не нанесет? вскочила опять простуда на губе :ridaju:

Spiculum
15.04.2011, 18:38
СОС! Почувствовала дискомфорт в ухе, решила перестраховаться, под рукой было только масло чайного дерева. Закапала его, не разводя. Череза пару минут - СИЛЬНЕЙШАЯ боль! Пробовала промыть водой - не помогло, закапала растительное масло. Минут через 5 боль более-менее утихла, остался дискомфорт и горячо в ухе, слышимость немного снизилась в этом ухе. Я понимаю, что, мягко говоря, сглупила, но что теперь делать и чем это чревато?!

Margo
15.04.2011, 19:29
К доктору идите. Написать можно много еще чего, но лучше доктора никто не поможет. Ожог судя по всему, а в каком состоянии у вас уши неизвестно.

Snusmumrik
15.04.2011, 19:32
Spiculum, однозначно - к врачу.

Arti
15.04.2011, 22:09
В больные уши ничего никогда не капают! Ну и вообще эфирные масла в чистом виде в уши не капают, да и не в чистом не капают. Аккуратно смазывают разведенными в базовом масле.

Benedict
17.04.2011, 21:43
У меня непереносимость чайного дерева. Стоит ли приобретать другие масла из семейства малалеуки (найоли и каяпут) или лучше присмотреться к другим маслам с подобными свойствами? Посоветуйте, плиз! :repa:

Arti
17.04.2011, 21:46
Так а в чем выражается непереносимость?

Benedict
17.04.2011, 21:56
Что-то типа аллергии.
Вычкочил прыщ, помазала точечно его чайником, нанесла на ватную палочку и прижгла. Через примерно 4 часа образовалось красное пятно, диаметром около з см (большое, короче) и очень чесалось. Было это позавчера, до сих пор сохраняется небольшая краснота, но больше не чешется.
А прыщик, кстати, зажил

Arti
17.04.2011, 22:10
Benedict, эфирные масла надо предварительно тестировать на локтевом сгибе в разбавленном виде.
Если идет кожная реакция, то это может быть на какой-то компонент эфирного масла, который может находиться в любом эфирном масле, не обязательно одного семейства.
У вас же скорее похоже не на аллергию, а на ожог. Даже чайное дерево в чистом виде может давать такую реакцию на чувствительной коже.
Попробуйте провести тест, может, и чайное дерево вам вовсе не противопоказано.

Benedict
17.04.2011, 22:28
Я тестировала чайное дерево на сгибе локтя, реакции не было. Но теперь просто опасаюсь его использовать, мало ли что. Вполне возможно, что чайник даст реакцию даже в разбавленном виде, если буду его использовать в смеси каждый день, как я собственно и планировала. Думала добавить его в смесь для тела как профилактику раздражений.

Arti
17.04.2011, 22:48
Benedict, вполне возможно, что при неправильном использовании, эфирные масла могут вызвать дерматит. Тут или бояться массово, или использовать правильно.
Я уже выше написала, что данная реакция похожа на ожог. Ожог - это не аллергическая реакция.
Точнее скажет врач и анализ на аллергены.
Впрочем, и чайным деревом пользоваться далее никто, конечно, не заставляет.:yes:

Лу4истая
17.04.2011, 23:28
БЕНЕДИКТ, на всякий случай добавлю слово про розалину, она из этого же семейства, и вроде как одна из самых безопасных..а аромат..ммм..

Benedict
17.04.2011, 23:46
Лу4истая спасибо!

Собственно, такой совет и хотела получить: чем адекватно заменить чайное дерево

Лу4истая
18.04.2011, 00:45
БЕНЕДИКТ да собственно не за что, но я бы на Вашем месте все же послушала совет АРТИ, так как она тут неоспоримый авторитет, и всегда пытается нам соломку подстелить, если можно так сказать ..и честно говоря, по описанию мне тоже кажется, что у Вас ожог..у меня с ЧД было подобное, тоже прыщ очень хотела быстро убрать..вообщем с эфирами лучше недо- , чем пере- , это правило номер один. А розалина, вдруг не подойдет для тела, чудо как хороша для аромалампы, или диффузора.

Solaris
18.04.2011, 11:54
Это вы переборщили с ЧД, а не переносимость. У меня так же было по началу от жадности :) Даже кожа шелушиться могла. Постарайтесь не заходить на здоровую кожу эфиром, только на диаметр прыща.

juda6kin
21.10.2011, 01:43
получила своё дерево
начиталась-ожидала такую редкостную вонючку
а оно оказалось абалденное :oops: такое...древесное-тёплое с какой-то свежей ноткой (не умею описывать запахи, но пытаюсь))
пока вообще-то к маслам не принюхалась-мне все на одно лицо неприятные почти
а тут...мммм :)
каяпут кстати для меня совсем по другому пахнет (хотя семейство одно)-более камфорный что ли..на можжевельник похож больше :)

Добавлено через 23 минуты

кстати сразу же попробовала зубки почистить-эффекта не вижу( в итоге только пощщипывает немного дёсны сейчас
пробовала и просто после чистки на щётку капать-не понравилось по эмали так елозить-накапала на новую порцию пасты и хорошенько оттирала зубки
может что не так?

Dasha7
21.10.2011, 08:16
А мне не нравится запах, ну я вобще к запахам сильным не очень :oops:
Но терплю. Мерзкий прыщ на теле прошел за 2 дня, капала два раза ЧД чистым, утром и вечером. Единственный плюс - оно выветривается очень быстро, уже через час почти и не пахнет...

Revival
21.10.2011, 09:46
juda6kin, а какого эффекта ждали?

juda6kin
21.10.2011, 12:28
Revival
посветлевших зубок :) вроде бы лучше лимона должно осветлять)

yogaholic
21.10.2011, 15:56
Чайное дерево было моим первым эфирным маслом, и я его сразу очень полюбила. Запах - свежий, приятный, охлаждающий, чуть горький, обожаю такие. И да, если какой-то прыщик вдруг - чайное дерево не даёт ему шанса.:smeil:

Solaris
21.10.2011, 17:25
Так он с одного раза вам и не отбелит ничего. Почитайте про смешивание эф.масел с промышленными средствами, я бы не стала использовать пасту с эм, проще в белую глину с содой капнуть и вперед - и отбеливание, и польза, и безвредно. Есть тема отдельная про зубные пасты.

лен-ночка
30.11.2011, 20:24
Чайным деревом пользуюсь давно. И при простуде, и как ополаскиватель для зубов, и от прыщей. А недавно порезала довольно глубоко палец и накапала на нее масло чд. Кровь мгновенно прошла и ранка махом затянулась. Очень эффективно. Может так и нельзя делать было, но я настолько довольна результатом, что если еще раз порежусь, то только ЧД буду спасаться.

Sawenjka
30.11.2011, 20:48
я тоже люблю это эфирное масло,да и к запаху отношусь спокойно.Хотя для мужа пахнет бензином,но всё равно терпит запах,ведь я ему профильтравала мозги о его чудесных свойствах,а это самое главное.:podmigivayu:
Тут на днях простуда сильная вскочила,так я с маслом календула разбавила эфирчик и мазюкала каждые 2 часа.За 3 дня простуда высохла и потом корочкой отвалилась. :yes:

Dasha7
30.11.2011, 20:51
Всегда смазываю маслом ЧД (разбавленным в оливке) нос после промывания. Эффект очень нравится! У меня склонность к хроническому насморку, и если что-то такое начинается то несколько промываний со смазыванием - и все проходит. Опять-таки, вирусы не пристают, болеть стала гораздо меньше.

Markiza
30.11.2011, 21:20
Ну всЁ! Я его хочу! Столько отзывов и для моей кожи самое оно. И теперь пусть чайное дерево мне хоть берёзовым дёгтем пахнет - я его люблю заранее:smeil:

War shero
26.12.2011, 14:41
Вот скажите, зачем разные зовираксы придумывать, если есть чайное дерево? Герпес на губах прекрасно заживляет, единственное неудобство - часто мазать приходится, слетает махом. Может кто подскажет, чем его загустить, чтобы сильно не разбавлять, но сделать типа мази? Нереально сильная вещь!

Arti
26.12.2011, 15:35
War shero, сделайте себе бальзам типа зведочки на воске и чуть какого-нибудь масла для мягкости. Базы, кстати, тоже анти-герпесные попадались, будет синергия.

Snusmumrik
26.12.2011, 15:42
War shero, разбавлять всё-равно придётся, помнится, на заре, так сказать, своего ароматерапевтического пути, сожгла я себе слизистую носа чайным деревом, дооолго потом под носом кожа красная была. Может сделать что-то типа стика в тюбике для помады, будет удобно пользоваться.

Revival
26.12.2011, 15:48
War shero, может попробовать мазь сделать с пчелиным воском и большим % ЧД? Еще удобна масляная смесь в ролике...

War shero
26.12.2011, 16:22
Девочки, если в воске, так это же надо в горячий лить? А оно не улетит?

Arti
26.12.2011, 17:35
Куда ж оно улетит-то? Пара молекул улетит, остальное останется. :yes:

War shero
26.12.2011, 20:09
Сделала мазь ЧД с рыжиком и пчелиным воском 1:1:2. может воска и многовато, но зато она совершенно не растекается и чувствую, что действует:smeil:

Idema
04.01.2012, 19:44
Здравствуйте, у моей мамы выскочил какой-то прыщик или пятнышко красное, у глаза, почти на виске, она решила помазать чайным деревом..кожа в этом месте побелела 0_о я сначала подумала что она пудрой моей лечебной помазала, говорит нет - вот так стало
Может ли из-за масла такое произойти?

Циля
04.01.2012, 20:25
Idema побелело как? как буд-то перекисью прижгли? или пятно стало просто бледнее окружающей кожи?

Idema
04.01.2012, 20:41
Циля ассоциация, как перекисью )

Циля
04.01.2012, 21:33
Idema , а вы уверены в качестве эфира? Моя мама чайником родинку с гиперплазией вывела, так в онкологию сдаваться не хотела...

Alximiya
04.01.2012, 21:47
Циля , это как "родинку вывела"?:ogo:

Циля
04.01.2012, 22:01
Alximiya , ну у моей мамы была родинка на лбу на линии роста волос, однажды маман волосы откидывает, а там - караул - родинка как розочка висит,я заистерила, в онкологию ее тащить собралась, она уперлась...через два месяца смотрю, а там только пигментное пятно осталось, я ж думала, что она в онкологию ходила на прицельное облучение, а оказалось она чайником, которое я ей придарила, смазывала роднку два раза в день. Мама теперь в чайное дерево уверовала и два раза в год его пропивает по 21 дню, и простудами реже болеет и герпес,смотрю, меньше беспокоит. Вообщем, чайное дерево на нее так отлично действует, что я и сама иногда диву даюсь.

Idema
05.01.2012, 03:06
Циля да, из никитского ботанического сада, уже 2 баночки извела, у меня все окей..

Циля
05.01.2012, 10:59
Idema , трудно сделать выводы заочно, все нужно видеть своими глазами, может дело и не в чайном дереве.

Любопытная
06.03.2012, 22:00
Я маслом чайного дерева не один раз уже боролась с крупными болючими прыщами на лице: только видела что начинает лезть, капала пару капель на малюсенький кусочек (0,5х0,5 см) ваты и прикладывала к этому месту минут на 15. Через несколько часов уже было видно, что сходит. А тут на днях приложила в двух местах сразу и все так вспухло, воспалилось, еле смогла замаскировать. А через день на этих местах образовалась коричневая сухая корочка, ну точно как после ожога. Масло было то же, время было такое же. И что я не так сделала?

Alximiya
06.03.2012, 22:05
Любопытная , надо наносить аккуратно точечно прямо на прыщик. У меня тоже если ватная палочка срывается, то ожег. Лучше разбавлять в базовом масле

Любопытная
07.03.2012, 18:55
Alximiya, спасибо. Просто странно, что раньше такой номер проходил безболезненно...

Solaris
12.03.2012, 15:10
У меня ожоги от ЧД тоже как-то далеко не сразу начали появляться, сначала широкими мазками фигачила без проблем, а через какое-то время ожоги стали появляться, теперь только точечно.

Alximiya
12.03.2012, 15:27
Solaris , аналогичное и у меня наблюдение.

Сейчас использую чайное в зубном порошке с лимоном, мне так нравится и запах как-то рассеивается

конечно же ожОг

nyralg
13.03.2012, 22:51
Девушки, подскажите пожалуйста. Хочу сделать шарики вагинальные с маслом ЧД. На сколько грамм масла какао сколько нужно капель масла ЧД. Я в этом деле новичек и боюсь сама ошибиться в расчетах. Заранее всех благодарю за ответ

Farnesiana
20.03.2012, 20:07
В этот раз у Аромарти чайное дерево пахнет одурительно красиво, как духи винтажные хинолиново-кожаные. Нанюхаться не могу! :)
На прыщики его всегда в чистом виде, за столько лет ни разу не было ожога.

Zhenechka
05.04.2012, 08:10
Мажу прыщ чистым чайным деревом (аромартиевским),

первый раз на ночь ватной палочкой с 2 к масла, за ночь эффекта - ноль;

думаю, наверное масло все в ватке осталось и прыщу не перепало;
второй раз прям тонкой беличьей кисточкой масло "зачерпнула", так что пыщу точно досталось

Но! Прошло уже 1,5часа - эффекта по-прежнему никакого :no: прыщ красный, большой, болит :evil:

Почему? Или я рано чуда жду? Сколько раз и как часто мазать надо?

Revival
05.04.2012, 08:45
Zhenechka, мне вот ЧД тоже не помогает, гвоздика оказалась более действенной.

Zhenechka
05.04.2012, 09:07
Продолжаю эксперимент (благо, прыщ на попе, даже если казус какой-нить выйдет - не оч страшно)
Намазала смесью ч.дерево+лаванда, жду
Гвоздики пока нету :grust:

Циля
05.04.2012, 09:12
Zhenechka , глицерризин быстро снимает воспалительную реакцию. А для прыщей лучше сделать масляную смесь с таману + чайник.

Zhenechka
05.04.2012, 09:56
После Ч.дерево+Лаванда полегчало :yes:
Попозже еще попробую Ч.Д+Розовое дерево
(у меня прыщи исключительная редкость ттт, и то не на лице, подумала - вот он редкий случай на собственной шкурке подобрать вариант для мужа и его старшей дочки, у них эта проблема есть во всей красе, но понимаю теперь, что универсальных вариантов нет, и им самим тестить придется)

Markiza
29.04.2012, 16:23
я неаккуратно прижгла огромный болючий прыщ под губой, всё прошло на сл.день, но тут же появился ожог, который вот уже неделю не сходит. Шелушится пятно красного цвета. Пришла к врачу-протезисту, стыдно за такую красоту и я давай оправдываться, что это не лишай. А он решил подшутить: "Лишай, лишай и проходить он сам не будет, требуется срочное лечение и изоляция от общества". А потом сознался, что сразу понял что ожог, и совсем не удивился, что от эфира чайного дерева, рассказывал как сам экспериментировал.

m_ehab
22.07.2012, 19:03
Девочки, посоветуйте, пожалуйста. У моей мамы был рак кожи, удаляли лазером несколько раз. Хотелось бы сделать ей профилактический (+солнцезащитный) крем с маслом чайного дерева, кофеином, оливкой и черным тмином. Читала, что все эти компоненты препятствуют раку кожи.
Пораженная область - ухо, кожа после операции очень тонкая. Пожалуйста, выскажите свои мысли на счет концентрации чайного дерева. 1% будет многовато? аллергии у нее на него нет, но кожа больно нежная, боюсь как бы не было раздражения.
Крем планирую делать на оливка+черный тмин=15%, витамин Е 0,2%. Консервант. Кофеина возьму 0,7% (для кремов под глаза рекомендуют 1%, а минимум 0,5%).
Заранее всем большое спасибо за ответ.
п.с. она уже несколько раз спрашивала врача, что можно КУПИТЬ профилактического, она ей ничего не посоветовала. Ходите так, авось больше не появится...

Ёодзи
24.07.2012, 15:54
m_ehab, что-то я не вполне понимаю, какой результат вы хотите получить... Масло "чайного дерева" - штука едкая и мощная. Убивает все подряд: вирусов, бактерий, грибки и тд. Собственно, для этого в основном и используется. Не думаю, что оно реально эффективно против раковых клеток (скорее это предположения и слухи; если такой действие было доказано - его тут же стали бы применять онкологи, в этой области хватаются за все возможности...). Но даже если бы и было. В вашем случае опухоль уже удалена, раковые клетки уже выжгли лазером. Так что вы хотите сделать теперь - поубивать оставшиеся здоровые клетки? Смысл?

Ну да, может я чуть утрирую, хотя... от ЧД в большей концентрации (5-10%) у меня просто слезала кожа, на вполне здоровых, не истонченных местах. (И надо сказать, что пораженные места, где был вирус - герпес - оно так и не вылечило...)

Мне кажется, что вам нужно иначе сформулировать задачу:

1) Сначала нужно помочь истонченной коже восстановиться. Так что нужна именно регенерирующая/защитная смесь.

Минимум пару месяцев нужно полностью закрывать от солнца - и не маслом/кремом, а непрозрачной тканью. Солнцезащитность масла также полезна (от расеянного УФ), но не на первом месте.

Никаких эфиров. Только лечебные базы. Я бы взял ягодные масла, содержащие много линоленовых кислот (альфа и гамма), например, масло из косточек смородины (можно также голубику, чернику). Еще там вит Е. Можно добавить малину (тоже косточковое).

Можно загустить баттерами - купуассу, сал-баттер. Но ягодные греть нельзя, так что плавить баттер и смешивать нужно очень аккуратно.

Еще можно добавить вит С, в жирорастворимой форме (эфиры аскорбиновой кислоты). Он и антиокс и стимулирует синтез колагена. Надо же кожу восстановить.

2) Потом уже, на будущее, можете сделать отдельные смеси - защитные от солнца (без эфиров, на день) и профилактические (вечерние, может быть с эфирами, хотя не очевидно).

Да, про остальные перечисленные вами компоненты также сомнения. Кофеин и рак - ничего не слышал. Под глаза кофеин используют из-за его мочегонных и (возможно) противоотечных свойств. Если на ушах нет отеков или целлюлита (вряд ли ведь, да?), то зачем он?

Оливка вообще говоря неплохая нейтральная база. Только если она действительно нейтральная, то есть раф масло. Но надо иметь в виду, что у некоторых людей зеленое (вёрджин) масло может вызывать раздражение. Есть альтернативы - другие олеиновые масла.

"Черный тмин" - еще одно очень едкое масло. Опять же от вирусов. Да, в некоторых случаях антивирусные масла играют роль противораковых (профилактических) - но только тогда, когда речь идет о тех формах рака, что вызывают как раз вирусы (папиломавирус и тп). Масло "черного тмина" содержит эфирное масло (вот оно-то и едкое, как и положено настоящей пряности - как имбирь или гвоздика), а также кучу антиоксидантов. И именно последние имеют в виду, когда говорят о полезности этого масла для профилактики онкологии. Но тут есть проблема: эти вещества очень легко окисляются кислородом из воздуха (на то они и антиоксиданты - берут окислительный удар на себя). А после этого образуются перекиси, которые наоборот очень вредны. Поэтому это масло полезно, когда оно очень свежее, но быстро (ИМХО слишком быстро) теряет это свойство и становится вредным. Все зависит от качества - получения, температуры и длительности хранения и тд. Посмотрите в ветке про это масло - когда-то Арти со товарищи делали анализы разных образцов этого масла. Результаты пугающие. Опять же ИМХО. Я лично это масло не решаюсь использовать. Только сами семена. В основном просто в пищу. Хотя можно и растереть и быстренько настоять (1-2 дня). Но мне кажется, что вам (вашей маме) оно вообще не нужно. Только если внутрь (семена), но это уже кулинария.

m_ehab
24.07.2012, 17:52
Большое спасибо за ответ! Дело в том, что удалают уже не первый раз. Рак кожи это такая штука, которая часто возвращается, возможно, удаляют не все, поэтому и хотелось бы что-то именно профилактическое. На счет масла чайного дерева: я уже не первый раз слышу, что оно помогает от рака, а то, что еще не запустили в продажу как раз понятно, на то, чтобы запустить новый препарат нужно длительное исследование, финансирование итд.
Про кофеин читала статью тут, на форуме, о том, что оно защищает от солнца и не дает образоваться раковым клеткам.
На счет масел буду думать, спасибо большое!!!

Ёодзи
24.07.2012, 19:05
Да, про "чайное дерево" и рак, причем именно рак кожи, последнее время немало говорят/пишут. Но надо понимать, что это из разряда новостей. "Ученые открыли..." - сколько уже такого было... Должно пройти время, пока станет понятно, что к чему.

Кроме просто новостей, видел какое-то интервью с исследователями из Австралии - ну да, они очень любят находить полезности в своих национальных растениях и это правильно! - но там опять же говорилось о том, что есть первые обнадеживающие результаты, но требуется еще много исследований, и "вот когда нам дадут следующий грант..." И это тоже правильно: нужно пропагандировать свою область исследований, чтобы получить финансирование. То есть они молодцы, что исследуют и рекламируют (возможные) результаты. Но практические выводы нам, как потребителям знаний, делать еще рано.

Научные статьи тоже есть (например, вот (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19680653?itool=EntrezSystem2.PEntrez.Pubmed.Pubmed _ResultsPanel.Pubmed_RVDocSum&ordinalpos=2); наверняка их много больше, но я не копал в этом направлении). Но как обычно - от таких исследований до клинического применения огромная дистанция и далеко не всегда положительные результаты на мышиных клетках in vitro ("в пробирке") потом оказываются приложимы к клеткам человека в целом организме.

Все становится еще сложнее, когда речь идет не о лечении, а профилактике. Лечение хотя бы можно быстро проконтролировать. Поэтому есть надежда, что через сколько-то лет, когда накопятся клинические данные, будут проверенные методики - включающие критерии применимости (когда и кому можно, кому нет), дозировки, сочетаемость с другими препаратами, побочки и тд. А когда речь о профилактике, там все гораздо более зыбко. В основном гипотезы, а не факты.

В любом случае, вы можете изучить этот предмет глубже и тогда уже выбрать схему лечения. Осознавая, что это "на свой страх и риск".

Кстати, сейчас запустив поиск про ЧД и рак, наткнулся на такое предостережение (в популярно статье на и-хау (http://www.ehow.com/about_4884229_tea-tree-oil.html); то есть нужно еще проверять, прежде чем этому верить, но все же):

According to the American Cancer Society, a recent study showed there are sometimes increased hormone levels in people who use tea tree oil for their conditions, which prompted experts to advise pregnant women, nursing women and anyone with a hormone sensitive cancer not to use tea tree oil products.
Американское общество борьбы с раком опубликовало такую информацию: недавние исследования показали, что у некоторых людей при применении масла чайного дерева возрастают уровни гормонов. Поэтому эксперты рекомендуют не применять продукты, содержащие масло чайного дерева, беременным и кормящим женщинам, а также больным с гормонозависимыми формами рака.

Очевидно, что тут речь о совершенно других формах рака и к раку кожи это предостережение не относится. Привел это только как демонстрацию того, что не все просто и однозначно...

belka01
11.08.2012, 19:56
Ну а я про зубы. Тут писалось, что чистят им и в чистом виде и деткам... Так сказать, личный опыт добавлю. Не надо им зубки тереть в не разбавленном виде. Не знаю как у всех, кто тут писал про это- на зубную щетку и в рот.... Мне после такого - просто Опа... Всю эмаль нафиг сожгла... Да - светлеют зубки- но не отбеливаются, если у меня темная эмаль- то воз и ныне там- просто хорошо почистились. Так вот, после разовой " хорошо почистились ", месяц не могла есть нормально- яблоки, другие фрукты, горячее, холодное и тд. давались с трудом, хлеб не могла есть- практически на все " болели" зубы. Стерла эмаль этим чайным деревом. Я не умоляю его свойств, использую при многих проблемах- у меня оно не заменимо - но вот с зубами вышло боком. Надо было для пробы с растительным его смешать.
Короче девы, мораль такова, что бы другие в отзывах не писали, на себе надо проверять все в мизерных % , тем более с эфирами.
До сих пор ставлю доче ++++ за то , что она сказала- ну на фиг, на себе проверьте сначала, а потом и я" А то я и ей хотела все почистить :)))

Юнтай
19.08.2012, 13:02
Подскажите, ЧД можно бородавку на пальце руки мазать, толк будет? Или от этой напастиникакими маслами не избавиться и нужно идти к врачу удалять?

Arti
19.08.2012, 16:01
Юнтай, почитайте статью (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9807), чтобы видеть направление. По крайней мере поймете можно ли избавиться от этой напасти маслами. :)

Юнтай
19.08.2012, 16:41
Arti , огромнейшее спасибо! Уже составляю заказ, в котором лежит сандал! Хотя, вчера записалась к врачу, удалять. Теперь повременю. И отпишусь в теме, как и девочки, про свой эксперемент! А пока чайником помажу. помню, когда спрашивала про борадавку у ребёнка, мне ЧД советовали.

ДевушкаСевера
21.12.2012, 14:53
Девушки, а чайное дерево при нанесении на кожу в неразбавленном виде, обязательно должна щипать?
Я абсолютно не испытываю никаких ощущений, как будто обычной водой намазалась. :grust: Уж думаю, может с ним что-то не так. Хотя оно хорошей фирмы.

Arti
21.12.2012, 15:04
ДевушкаСевера, что-то у вас все не слава богу, то щи жидкие, то икра не того калибра. :) Почему чайное дерево должно щипать? Совсем не обязательно. Оно скорее щиплет в виде исключения, чем наоборот.

Satina
16.01.2013, 23:20
ДЕвушки, хотела вот что спросить.

ЭМ нужно растворять, как тут писали, в соли, меде и т.д.

Я себе делала спринцевание с чайным деревом и лавандой. Капала по 1 капле в 1 ч.л. соды, ждала неск. минут и все быстренько размешивала в чашке.
Но масла все равно плавали по поверхности каплями.

Я где-то читала на форуме, что сода вроде как тоже может быть эмульгатором? или я что-то путаю?

Добавлено через 8 часов 26 минут

Девушки, хотела бы уточнить, подскажите плиз))

Вот тут рекомендуют наносить на прыщи ЧД точечно. еще я где-то прочитала рецепт - розмарин, чайное дерево, базовое масло (я взяла жожоба) и наносить на постакне и пигментные пятна (и результат обещали через 3 месяца:yes:)

так вот, я пока еще не доросла до натуральных тоников и кремов, пользуюсь шисейдо. и боюсь неадекватной реакции масел с этими кремами.
Если наносить ЧД на кожу точечно, то а как тогда пользоваться тоником и кремом, до или после чд, чтобы они не вступили в реакцию?

может, кто-нибудь знает?:oops:

Arti
16.01.2013, 23:45
Satina, соль, мед тоже не до конца могут растворять масла, как и сода.
Если на масла нет отрицательной реакции, то чайное дерево можно наносить точечно. Разнесите применение крема и масла по времени с интервалом в час-два.

Satina
19.01.2013, 00:37
и таки-да, не могу не поделиться своим бесценным опытом :ogo:

начитавшись про лечение прыщиков чайным деревом, капнула я его давеча на ватную палочку, для пущего эффекта подержала ее на прыще секунд 10. На следующий день кожа вокруг него в радиусе 5 мм вся покрылась противными желтыми струпьями. Касаюсь когда этого места, оно влажное.
Ожог в общем. Пренеприятнейшийй.

И вот хотела спросить знатоков, про лаванду читала, что оно чудесно лечит ожоги. А можно лавандой лечить подобный ожог? Помазать то бишь это место чистым лавандовым маслом?
:oops:

ДевушкаСевера
19.01.2013, 00:38
Satina ничего себе!Столько раз наносила чайное дерево в чистом виде на кожу. Никогда такого не было. Я его вообще не ощущаю. Как вода.

Satina
19.01.2013, 00:47
ДевушкаСевера, так вот я до этого вроде тоже наносила без проблем. Может, просто держать эти 10 секунд не стоило, не знаю. Но выглядит просто ужасно - с людьми разговариваю, прикрывая подбородок рукой. Нанесла пантенол спрей на это место, пока никак.
вот смотрю на лаванду, и уже боюсь - стоит наносить на ожог или нет, как бы хуже не стало((

Esna
19.01.2013, 01:19
Satina, надо было просто палочкой несколько раз провести по прыщу. Если уж вы решили держать, то делать это надо без нажима - иначе может получиться, что масло "отожмется" на края ватного патча и именно на прыщ не попадет, а вот кожу вокруг прыща сожгёт. А лучше всего обмакнуть палочку в растительное масло, отжать слегка, а уж потом капнуть на нее ЧД.
Надеюсь, что вы предварительно, прежде чем использовать ЭМ в первый раз, протестировали ЧД, нанеся его в разбавленном виде на сгиб локтя на сутки.

Лисёнок
19.01.2013, 07:27
Девушки, у меня тоже подобное было, но только не ожог, а раздражение - красные пупырышки вокруг и чесалось. Мне неразбавленное только лаванда подходит.

А можно лавандой лечить подобный ожог? Помазать то бишь это место чистым лавандовым маслом?
:oops:
Я бы не стала наносить даже лаванду. Лучше базовыми маслами полечить, вообще без эфирок.

Mirror
19.01.2013, 11:31
Девы, мне чайник чистый доже действует избыточно прижигающе и потом кожа шелушится :)так что я его наношу только тогда, когда приходится убирать совсем серьезные кракозябры с лица, а так, если чистое, предпочитаю мирру или лаванду, лучше и чаще - мирру.
А вообще у меня валяется бутылек со смесью чайного дерева, лаванды, розмарина и мирры (20% концентрация эфиров) на масле грецкого ореха, как раз точечно мажу. Там на 4 мл грецкого у меня 10 к ЧД, 6 к лаванды, 3 к мирры и 1 к розмарина. Такие гадости выводит, что ого. И не сжигает.

Dasha7
19.01.2013, 11:33
У меня тоже разведенное в оливке. Помимо прыщиков - мажу им нос после промывания носа. Очень эффективно для профилактики вирусных инфекций - придти с работы, промыть нос и намазать ЧД.

Молчаливая
08.02.2013, 17:42
А можно ли применять масло чайного дерева во время беременности?
Проблема с дёснами, а чайное дерево всегда помогало и справлялась я с ним на "ура". К сожалению, не нашла информации по возможности или невозможности его применения во время беременности...

m_ehab
08.02.2013, 17:55
а какой треместр у вас? в первый я бы не рисковала ни с какими ЭМ. Почитайте так же предыдущую страницу, 3е сообщение.

Молчаливая
10.02.2013, 21:58
m_ehab
спасибо, всё прочитала, выводы сделала...
буду искать альтернативу

Blondinka
11.02.2013, 11:04
Подскажите, ЧД можно бородавку на пальце руки мазать, толк будет? Или от этой напастиникакими маслами не избавиться и нужно идти к врачу удалять?
Мне чайное дерево не помогло избавиться от бородавки, 2 недели мазала и никакого толку. А вот масло пачули (оно у меня было и решила просто попробовать) довольно быстро справилось! все само отлетело

Июля
18.06.2013, 23:40
Кажется, про взаимоотношения ЧД и морских ежей здесь еще не писали :smeil: Муж во время погружения "погладил" рукой морского ежа. Вовремя отдернул руку, обломки иголок вынул на берегу и признался в произошедшем только к вечеру, когда палец стал раздуваться и тикать :fool: я заверещала, что надо к врачу, а пока обильно полила конечность чайным деревом. Сразу полегчало, к врачу он идти наотрез отказался. Еще пара компрессов из чайного дерева, и даже следов не осталось. Через пару дней еще один горе-ныряльщик познакомился с ежиком, но совсем неудачно: смачно так пришлепнул его ступней. Без врача не обошлось, но чайное дерево и в этот раз помогло облегчить состояние.

Alerts
17.08.2013, 15:59
Девушки, прочитала про каплю масла на щетку и что у кого то одного это вызвало нарушение эмали. Хотела спросить все кто пользуется этим рецептом, вы всё таки голым эфиром зубы чистите или в "своей" пасте?

belka01
18.08.2013, 08:03
Alerts Эт у меня было :grust: Примерно через месяц- все, ну может почти все, востановилось. Не так давно я чд с базой смешала, прямо пару капель базы и одну чайного - могу сказать- эффект по очистке то же, но с эмалью все в порядке. :smeil:
Читав эту ветку, я поняла, что люди чд просто чистым капали на зубную щетку, и ничего.... С моими зубками этот номер не прошел.

vernalis
31.08.2014, 23:31
девушки, подскажите, пожалуйста, можно ли масло чайного дерева использовать в спрее в смеси с простой водой? и если можно, то долго ли хранится данная смесь? и какие пропорции?
спрашиваю потому, что сейчас на ватный диск наношу малость масла (стараюсь меньше капли) и потом немного воды на него и протираю лицо, шею, зону декольте по необходимости...
если мне не сюда с таким опросом, направьте по верному адресу, пожалуйста :)

Revival
01.09.2014, 12:17
vernalis, не совсем понятна цель данного средства. Это тоник такой? ЭМ в воде не растворяются и смеси дают, при взбалтывании это просто взвесь, которая потом расслоится. Да и ЭМ в чистом виде не очень рекомендуют на кожу из-за вероятности ожога. Лучше тогда добавить ЧД в масло, которое вы капаете на диск. Или ввести ЭМ сначала в мед или небольшое кол-во спирта, а потом растворить в воде, или сделать двухфазку. В любом случае, все средства, где есть вода, нужно консервировать. Как долго оно будет храниться без консервантов зависит от условий и определяется опытным путем, и то заражение микроорганизмами не сразу заметно.

vernalis
02.09.2014, 00:21
Revival, огромное спасибо за развернутый ответ :) На просторах инета встречала упоминание о смешивании ЭМ с водой и дальнейшее использование смеси в виде спрея, вот и озадачилась...Вы правильно поняли направление мысли - хочется что-то типа простого тоника, но, боюсь, сложное шаманство мне не по плечу, поэтому и пришла сюда с этим дурацким вопросом... Хотелось верить. что всё просто... :)

Revival
02.09.2014, 14:01
vernalis, растворить ЧД в спиртовой настойке и смешать с водой - вроде не сильно сложное шаманство. :) Правда желательно еще консервант. А для более однородных тоников есть специальные растворители, к примеру, вот (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9199).

nezabudka
02.09.2014, 15:18
vernalis, не проще воспользоваться в качестве тоника гидролатом с аналогичными свойствами? Мне кажется это безопаснее и полезнее, чем пользоваться на лицо спиртом, пусть даже и невысоким процентом, или взвесью эфирного масла в воде.

vernalis
02.09.2014, 20:37
Revival, да, вы далли ссылку на хорошую вещь...вроде и не сложно, и тоник можно сообразить :) спасибо вам! :)

nezabudka, гидролат - это хорошо. но есть много ЭМ, которые так и хочется пустить в дело :) про спирт - согласна очень!

Alerts
03.09.2014, 01:17
А мне кажется что именно чайное дерево которое можно наносить в чистом виде можно в небольшом количестве с водой перед нанесением встряхивать. У меня в тонике есть петрушка, которая жестче насколько мне известно, причём в том количестве спирта которое меня устраивало она явно не растворилась, я оставила так, перед каждым нанесением взбалтываю. За месяц использования ни одного ожога не было, и я даже веки стала чуть затрагивать, их совсем не раздражает.

Revival
03.09.2014, 09:28
Alerts, первый раз слышу, что петрушка "жестче", чем ЧД. Все-таки ее можно на веки, а про ЧД такой рекомендации нет. И про ожоги ЧД я неоднократно читала на форуме (да даже про ЭМ апельсина в ванне, а оно даже беременным разрешено). У меня тоже нет реакции на точечное нанесение, даже на гвоздику нет, а она - реально сильное масло, но тем не менее я всегда стараюсь, чтобы в тониках ЭМ равномерно расходились. Это общие рекомендации.

Alerts
03.09.2014, 18:38
Revival, скорее всего Вы правы, я помнила старую рекомендацию что лаванду и чайное дерево можно в чистом виде остальные нельзя, наверное от этого и отталкивалась.

Snikelura
26.09.2014, 15:20
Подскажите, пожалуйста, никак не могу найти: каким эфирным маслом усиливается действие чайного дерева?

Заранее спасибо!

nezabudka
26.09.2014, 15:49
Snikelura

Синергия
Гвоздика (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=292) - антибактериальное действие
Лаванда (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=310) - при проблемной коже
Равинтсара (Коричник камфарный) (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1365) - антивирусное действие

Snikelura
26.09.2014, 16:45
nezabudka, Спасибо!
Это я видела, но где-то Arti про другое эфирное масло писала, что они в смеси усиливают друг друга и прям вообще волшебно :shuffle:

Revival
26.09.2014, 17:22
Snikelura, возможно манука и канука?

Snikelura
26.09.2014, 18:53
Revival вот тоже кажется что оно, но не уверена. Спасибо, если что, возьму его.

Revival
26.09.2014, 20:10
Snikelura, у Вивасан есть эта смесь ЭМ. Видимо они усиливают друг друга.

Snikelura
04.10.2014, 22:07
Появился ещё один вопрос.
Читала где-то что эм ЧД "лечили" ногти на ногах - прям чистым мазали и разные непонятности проходили.
У сестры большой ноготь стал неровный, "волниться" - думаю попробовать ЧД, но в базе (касторовое или миндальное, может смесь). А ещё эфирное Лимон хорошо для ногтей. Но вот наверное не стоит лимон с ЧД?

Esna
04.10.2014, 23:14
Snikelura, волнистым ноготь может стать из-за неправильного педикюра (слишком брутальное отодвигание кутикулы), или от постоянного ношения обуви не своего размера. Если же это грибок, ЧД не поможет - по моему опыту.

Arti
04.10.2014, 23:18
Snikelura, можете попробовать, но имейте в виду, что это очень длительный процесс, который может длиться минимум несколько месяцев. Ноготь должен будет отрасти полностью.

Если это грибок, то потребуется комплекс мер и комплекс масел - включая масла посерьезнее - тимьян, чабер, душица, манука, канука, и т.д. и составления комплексов из них, нащупывая более эффективный для вас.

Snikelura
04.10.2014, 23:52
Esna спасибо! У сестры ноготь на руке, маникюр вроде у неё минимальный, аккуратно всё.
Хм.. а может быть от игры на гитаре? там же тоже сильно зажимать надо? Хотя не постоянно же...

Добавлено через 3 минуты

Arti
Будем пробовать лечить, пока буду делать смеси в мизерных объёмах -смотреть как и что реагирует.
Спасибо!

Пока думаю без лимона. С лимоном потом уже - как уход.

Просто помню что при приёме внутрь лимон и ЧД не рекомендовали - вроде как нейтрализуют друг друга.

Arti
05.10.2014, 00:00
Snikelura, если это от игры на гитаре, то попробуйте другую комбинацию - нечто вроде для полировки ногтей. Ситуацию сильно не спасет, но визуально улучшит вид и со временем придаст эластичность ногтю, что, возможно, даже исправит ситуацию - это как раз лимон, иланг и масло вроде абрикоса - втирать в пластину и кутикулу.

Snikelura
05.10.2014, 00:02
Arti спасибо, буду пробовать, смотреть.
Уже перечитала тему про уход за кутикулой и укрепление ногтей. Там много рецептов, за что спасибо!

Esna
05.10.2014, 00:48
Snikelura, достаточно сильно надавливать палочкой при отодвигании кутикулы, и волнистость обеспечена. От гитары - вполне возможно.

Mirror
05.10.2014, 09:19
Snikelura, флуд уже,конечно, про гитару, но... на правой руке или на левой? Если на левой, то ноготь-то вроде и не при делах, там же большой палец с обратной стороны в гриф упирается. А если на правой, то щипок тоже как-то все-таки подушечкой идет... если только струной отскочит, но это ж не постоянно. Так что обратите внимание как раз на методику удаления кутикулы, ну и витаминки - у меня подружке хватило начать пить поливитамины с кальцием, чтобы ногти выровнялись.

Snikelura
05.10.2014, 19:38
Mirror
Вы правы, сегодня всё рассмотрела - когда играет, то на левой руке большой палец вообще ничего не зажимает, на правой - что перебором, что боем - если и страдают ногти, то не большого пальца. Так что гитара -как причина - думаю отпадает.
Вот с витаминами всё сложно - у неё всё инородное либо плохо усваивается, либо где-то копиться без дела. Это ей так в больнице сказали. Сколько помню - лечит анемию. Интересно почему вдруг сейчас ногти?..

Esna
05.10.2014, 21:06
Snikelura, если сестра использует технику игры, которая не задействует ногти, то прямого воздействия на ногтевую пластину нет. Однако волнистость вызывают и воздействие на ногтевое ложе. Например, манера при письме очень сильно зажимать ручку между пальцами способствует деформации ногтей. Но это уже офф-топ.
Хорошо действуют на ногти ванночки с морской солью и лимонной кислотой - это опять же из личного опыта. Можно туда и эфирных масел добавить.

Natalia14
07.02.2016, 16:08
Прочитала , что разведенным раствором чайного дерева (40%) можно смазывать десна (при пародонтозе). Я так понимаю беру 40% масла и 60% основы?
1. Т.е. ,если взять 1мл ЭМ чайного дерева (20к), то надо 15 мл основы (кокосового масла, только такое есть в наличии) ? :smeil:

Saxarinka
08.02.2016, 04:31
Natalia14 , расчет 40% должен идти от общего кол-ва смеси. Допустим вам надо 20 мл, считаем 40% от 20 - это 8 мл чайного дерева, остальные 12 - кокос.

nezabudka
08.02.2016, 14:29
Natalia14, не стоит брать такой процент, можно вообще без десен остаться. Возьмите адекватную лечебную дозировку 5%, больше не значит лучше.

Natalia14
08.02.2016, 17:14
Saxarinka Ага, с расчетом поняла)
nezabudka Так и сделаю. К тому же у меня и 4-5 капель на стакан воды для полоскания уже чувствую дёсны немного обожжённые . А когда делаю 2 капли нормально.

EvaImp
21.03.2021, 14:35
Девушки, дорогие, направьте новичка, пожалуйста)
Решила навести смеську для втирания в кожу головы, имеем 200мл отвара крапивы, 10мл спирта. Добавила 4к ЭМ Чайного дерева, вот сейчас соображаю. Дозировка рекомендуемая ведь на общий объем средства, а не на растворитель, надо было на 200мл где-то капель 20 капать? А то может и побольше.

Камелия
22.03.2021, 17:58
Сделайте лучше экстракт крапивы, отвар-то долго не хранится, вряд ли спирт надолго его законсервирует. А дозировка масла зависит от того сколько его будет уходить на разовое применение, 20 капель на 200 мл нормальная концентрация при умеренном использовании.

julliett97
21.11.2024, 16:19
Сегодня с утра проснувшись, обнаружила, что из носа льет и глаза слизяться :cry: . Простуда на лицо, а мне никак нельзя болеть!!! Так я пока на работу собиралась вставила в нос тампоны пропитаные оливковым маслом с каплей чайного . Через 10 минут вынула: насморк как рукой сняло :shock: Я, конечно, надеялась на результат, но чтоб так помагло! Я в восторге! 8)

Никогда не писала но хотелось поблагодарить потому что прочитав ваше сообщение я сделала тоже самое. У меня к обеду вдруг сильный насморк салфетки успевала выкидывать. На вечер сделала что вы сказали и это правда за минуту остановился насморк. Я быстрее спать пошла пока дышать могла) засыпая успела вытащить тампоны и уснула. Всю ночь спала замечательно.