Просмотр полной версии : Прививки. За и против.
Галинка Ч
27.04.2011, 16:47
Прививки для меня - табу. Мой ребёнок едва не умер от АКДС. Никогда не забуду слова врача, когда нас выписали из больницы после осложнения от прививки - "Да, от прививок умирают и дураками становятся!"Я чуть не придушила её - почему она раньше молчала? Кстати - в карточке отмечено, что реакции не было, в выписке из больницы - ОРВИ. Всё шито-крыто! Хотя по закону нам компенсация положена, как пострадавшим от вакцинации. Я свой выбор сделала отказавшись полностью от вакцинации.С 1,5 лет и до до нынешних 10 у нас ни одной прививки.
Мне вспомнилась слова моей бабушки "мы все под богом ходим"...
В нашем городе после массовой иммунизации случаев дифтерии мы не видели лет 10 наверное, но я ж с взрослыми дело имею, по детству не вкурсе. Но все же выбор за родителями.
Я за прививки, единственное надо наверно колоть не наши. Я в детстве была очень слабенькой, переболела всем чем смогла. Даже умудрилась в 20 лет краснуху подхватить, но из-за прививок у меня все прошло гладко, и ни каких осложнений.
Baba4ka от краснухи не так давно стали прививать. Прививка действует всего 7 лет, потом требуется ревакцинация. У меня муж в 20 лет переболел краснухой, и тоже гладко, причем тут поставленные в детстве прививки? Ветряной оспой люди взрослые болеют очень тяжело, прививки только нет от ветрянки.
F-ort , не всем везет... мне мужика сороколетнего пришлось спасать, от краснухи умирал... А вот от ветрянки прививка ну очень была бы нужна, и прививать стариков, опоясывающий лишай пожилые люди очень плохо переносят, а если учесть, что сильнейшие боли пациенты испытывают на месте высыпаний еще до 6 месяцев...Хотя вакцина от вируса простого герпеса существует, но говорят, что малоэффективна.
Alximiya
12.05.2011, 12:04
кому выгодны прививки (http://ru-an.info/news_content.php?id=816)
Alximiya , параноидальные настроения тоже кому-то выгодны? вы над этим не задумывались? бредни типа про жидо-массонские заговоры это уже классика жанра...но это тема уже не про прививки...
Alximiya
12.05.2011, 13:03
Циля , кроме давления на психику (частая врачебная практика) ничего в вашем ответе не вижу. каждый сам решает для себя и своих детей. Вы хоть на секундочку можете допустить, что такая проблема как вред от прививок существует. на любое лекарство есть показания и противопоказания.
Alximiya , а ваша ссылка это не давление на психику родителей? Каждый действительно сам решает, что нужно его ребенку, а вы ссылкой на статью подозрительного содержания пытаетесь манипулировать мнением...
Baba4ka от краснухи не так давно стали прививать. Прививка действует всего 7 лет, потом требуется ревакцинация. У меня муж в 20 лет переболел краснухой, и тоже гладко, причем тут поставленные в детстве прививки? Ветряной оспой люди взрослые болеют очень тяжело, прививки только нет от ветрянки.
При том, что с прививками легче переносится все болячки, просто сидишь дома и ждешь когда пройдут 3 недели. Я имела ввиду, что деткам прививки и когда детки болеют.
У моей племяшки все прививки сделаны, с детсва очень слабый иммунитет, хотя и спортом занимается. Переболела уже всем чем смогла, и очень все гладенько прошло.
Baba4ka ну так рассуждать, у моего сына нет прививок. И он не болел никакими болячками. Что-то мне мой вариант больше нравится.
Старшего прививала строго по графику , в итоге до 10 лет мы не вылазили с температур и ангин . Совпадение ? Вряд ли , учитывая то , что младшую не прививала совсем - здоровая девочка , болевшая лишь ОРЗ . В садик ходит без проблем , соплей и кашлей . Об ужастиках типа "не привьёте - заболеет" наслушалась вдоволь от участковой , всегда писала отказ .
Morgana, а как вас в садик-то взяли без прививок? Или вы в частный ходите?
Нууууууу, если можно купить диплом врача , почему же нельзя купить карту прививок ?
В смысле - купить? Для приема в садик и в школу каждый ребенок должен пройти диспансеризацию у всех врачей и участковый педиатр ставит отметку о прививках, потом печать медсанчасти и с этим всем идешь в садик. То есть я могу принести эту карту только из своей медсанчасти. Это получается уже не совсем купить, а подделать, так? Потому что сама медсанчасть такое точно не продаст. Потому что это уже уголовное дело.
Если во главе страны стоит бывший уголовник , то о какой уголовщине вы говорите? Все покупается и продается , в том числе и медкарта для детсада . Весь вопрос в цене , вот и все . Я рассказала, как вышла из ситуации , не надо мне говорить о криминальном кодексе.
Нина спокойно дети непривитые ходят в обычный садик. Ну попугают, не без этого. Только закон он такой, един для всех. И Конституция действует пока. Есть право на дошкольное образовние и есть право на отказ от вакцинации.
Нина , все зависит от ответственности врача и администрации мед учереждения, где-то нельзя купить, а где-то можно купить все, и диплом, и больничный, и карту, и инвалидность...спрос рождает предложения.
Мне бы, например, не хотелось, чтобы вместе с моим ребенком в садик ходили непривитые дети. Потому что у непривитого ребенка шансы заболеть гораздо больше - свинкой, корью, коклюшем, дифтерией, гепатитом.
Своих детей всегда прививала по графику и в полном объеме, как положено. Старший ребенок родился сильно недоношенный (1,2 кг) и первую прививку (БЦЖ) ей сделали аж в год. Наша участковая просто боялась нас прививать, и когда она наконец решилась начать вакцинацию - только тогда я стала спать спокойно. Я считаю, что если можно что-то сделать, чтобы предотвратить болезнь или хотя бы облегчить ее течение в случае заболевания - то надо это делать. Чтобы не было потом мучительно больно. А вакцины эти прошли столько клинических испытаний, пока до наших деток дошли, что риск осложнений сведен к минимуму.
Нина , у каждого родителя свой выбор . Вы деток прививали , я младшую - нет . А насчет кори , свинки и ветрянки , то , честно , я бы хотела , чтобы моя дочь переболела всем этим в детстве . Я сама всем этим "добром" переболела , ничего страшного в этом нет , зато теперь у меня пожизненный иммунитет .
Нина, но если ваши дети привиты, то им не страшны ни свинка, ни корь, а стало быть и непривитые дети. :yes:
Почему не страшны ни свинка, ни корь? Привитые тоже болеют, только легче. Зачем моему ребенку дополнительный контакт с больными, итак болячек хватает.
Про выбор это понятно, мне другое интересно. Если вдруг у непривитого ребенка будет (не дай бог) подозрение на какую-то инфекцию, ну на корь, например. В карте-то у вас написано, что есть прививка. Вы в стационаре будете говорить, что прививка есть? или правду скажите - купила прививочную карту. Ведь лечение же отличается для привитых и непривитых. И жизнь ребеночка от этого может зависеть.
Солнечная Зайка
13.05.2011, 12:03
Нина, жизнь ребеночка зависит зачастую не от прививок, а от отношения врачей. Ну и что, что нас всех в детстве прививали? В итоге я в детстве не болела ничем, а взрослая переболела ветрянкой и краснухой. Я своего прививала, но выборочно. В принципе, рос здоровым ребенком, только по тубикам из-за плохого манту набегались.
Нина , мой покрестник был привит по всем правилам , в том числе и АКДС . Но в итоге ребенок заболел коклюшем . Врачи в недоумении : как же так , ведь ребенок привит , а , следовательно , заболеть не может . В итоге поставили неправильный диагноз . И лишь тогда , когда ребенок буквально стал задыхаться от кашля , заподозрили коклюш . Так что , если у моей дочери будет подозрение на какую-то из "привитых" болезней , честно признаюсь , что ребенок не привит .
Мне бы, например, не хотелось, чтобы вместе с моим ребенком в садик ходили непривитые дети.
Мне бы тоже очень не хотелось, чтоб соседи не шумели после 19 часов вечера, чтоб туберкулезные не гуляли по улицам, чтоб в поликлинику не приводили больных детей, в детский сад и школу не водили сопливых детей, да много чего бы не хотелось. Но у каждого есть свои права, и с ними приходится считаться. Чего и Вам советую.
Мне бы, например, не хотелось, чтобы вместе с моим ребенком в садик ходили непривитые дети..
Ну так а вам чего бояться, вы то привиты, 100 пудов не заболеете и не заразитесь :ha-ha::ha-ha::ha-ha: Или вы сомневаетесь все-таки в волшебной силе прививок? :podmigivayu:
Лу4истая
13.05.2011, 21:25
Нина а почему Вам этого не хочется?
После прочтения Вашего сообщения, осталось ощущение, что мой деть социально опасен )))))))))))))))))))))))))))))))))
Лу4истаяда девушка чуть выше написала причины.
Нина что я могу сказать. Прежде чем вот так переживать, как грится, изучите матчасть. Именно непривитым деткам может быть опасно общение с привитыми (в частности, от полио, до недавнего времени прививали живой вакциной, и привитые становились источником заражения).
А выше вероятность подцепить корь, краснуху и паротит у того, у кого иммунитет ослаблен, а не у того, кто не привит.
Лу4истая
14.05.2011, 15:16
НИНА а откуда у Вас информация, что привитые болеют легче? Поделитесь пожалуйста источником. ФОРТ, читаю форумы, мамочки пишут что кое где ещё прививки от полио делают живой вакциной..и в результате непривитым детям рекомендуют посидеть дома 60 дней, не ходить в сад.
Лу4истая ага, знаю, что прививают еще. Самое интересное, что рекомендуют не ходить только тем, у кого отказ, а не медотвод. И это еще хорошо, если рекомендуют! А то ведь и постфактум узнать можно.
Лу4истая
14.05.2011, 16:11
ФОРТ, это вообще бред какой то..выходит детки с медотводом могут заразиться и их родителей об этом даже не ставят в известность?
Девы, я что-то не пойму, ведь по календарю прививок полиомиелит прививают в 20 месяцев, подавляющее большинство детей в этом возрасте еще в сад не ходят. У нас все прививки проставлены до похода в детсад. Не преувеличиваете опасность от прививающихся детей? Во до чего дело дошло - чьи дети опасней :%): У меня сейчас другой вопрос терзает - в детсаду была ветрянка, соседи тоже переболели, а моя дочь так ничего и не подцепила... совсем не хочется, чтоб она в зрелом возрасте заболела...
Лу4истая
14.05.2011, 16:32
Июля, я по возрасту не в курсе,за календарем не слежу ..про ветрянку-у нас знакомая специально свою дочь подсылала к болеющим, чтобы заразиться..заразились..Но я своего дитя вряд ли буду подталкивать..
Лу4истая ну не так страшен черт. Скорее всего, даже если вдруг и удастся столкнуться с недавно привитым ребенком, и даже если получится заразиться, скорее всего будет диагноз ОРВИ и симптоматика та же.
Июля ну так контакт может быть где угодно, не обязательно в детское учреждение ходить. Да и сейчас все чаще сдвигают каледарь на год многие. А ревакцинация в 14 лет, и там уже всем пофигу чем, когда и кого привили.
Мы как ни старались ветрянкой заразиться, в детском саду во всех группах по очереди круглый год эпидемия, кроме нашей группы. Только перед школой удалось переболеть, так я аж тортиком это дело отмечала.
Вроде даже у Комаровского читала, что ветрянка такая избирательная болезнь, которой можно заразиться только если иммунитет готов с ней встретиться. Но уж насколько эта теория правдива, не знаю)))
Июля , не факт что вообще ветрянкой заболеет, я не болела в детстве, на работе встречаюсь с ветрянкой регулярно, или с опоясывающим лишаем (старики регулярно поступают), и пока не заболела, не надо подталкивать ребенка к заражению.
Циля, нет, я не подталкиваю, зачем... Да и о соседях узнала постфактум.
F-ort, я про детсад написала, т.к. на предыдущей странице речь шла именно о детсаде и о том, что одним не хочется, чтоб рядом с их ребенком находились непривитые дети, другим - недавно привитые. Мне-то все равно...
Кстати, на одном из "мамских" форумов как-то прочитала обращение одной из мам-антипри с предложением к единомышленницам объединиться с целью общения, совместного досуга детей и решения проблем... так позабавило. В той же теме обсуждалось, как привитые дети опасны после прививок и прочие ужасы. Так вот, не рекомендуется общение с детьми, привитыми живой полиомиелитной вакциной, остальные прививки безопасны в этом плане. Вот (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215), например.
Июля да мне то тоже все равно. Ну мы то тут про живую и пишем вакцину. Хоть ее и запретили, так ведь все равно используют. Что еще раз говорит о халатности и бездумности. Что с одной стороны, что с другой.
Лу4истая, привитые в большинстве болеют в более легкой форме, потому что после прививки в организме вырабатываются антитела к заболеванию, что дает иммунитет. Он, конечно, зависит от уровеня антител в крови. Информация эта у меня со школьных уроков биологии, кстати в интернете тоже можете почитать об этом. Только не форумы читайте, а медицинские статьи. Имея антитела, организму легче бороться с вирусами.
Солнечная Зайка, а от ветрянки не прививают. Так что, то, что вы ею болели уже взрослая никак с прививками не связано. Краснуха - да, от нее прививают. Но от краснухи вобще нет специфического лечения, к тому же если заболеть ею в период беременности, то это приводит к серьезным патологиям плода.
Нина , от ветрянки в России прививают уже 2 года.
Солнечная Зайка
15.05.2011, 18:51
Нина, а раньше хоть и не прививали, в детстве легче болеют
У моей знакомой ветрянка протекала во взрослом возрасте очень тяжело и о-очень не вовремя - через 2 недели после родов. Это былл кошмар. Тем-ра под 40, волдыри даже на сосках...
Ну так Солнечной Зайке явно больше двух лет! :))
Я же написала - то, что она болела ветрянкой никак не связано с прививками в детстве. Просто многие как-то не в связи с прививками некоторые вещи пишут. Надо различать прививочный иммунитет и общий. Например, Morgana писала, что младшего ребенка не прививала и он редко болеет, а старшего прививала и он часто болеет ангинами. Прививки то здесь может и ни при чем. Прививка дает специфический иммунитет против определенной болячки, а против ангин и орз - это уж от общего иммунитета зависит. В данном случае закаливать надо детишек - обливания, обтирания, потихоньку, по чуть-чуть, постепенно понижая температуру. Но это уже отдельная тема и целая наука.
Солнечная Зайка
16.05.2011, 09:34
Нина, здесь речь шла не об ангинах, а о детских болезнях. К тому же читайте Июлю - от ветрянки прививают.
Я поняла, но вас-то не прививали. А вы пишите: "Ну и что, что нас всех в детстве прививали? В итоге я в детстве не болела ничем, а взрослая переболела ветрянкой и краснухой". Вот я пишу, что связи никакой нет с вашими прививками в детстве и вашей болезнью ветрянкой. Вот только это я и хотела сказать - об отсутствии связи.
А речь шла именно об ангинах, а не о детских болезнях. Цитата Morgana: "мы не вылазили с температур и ангин".
Нина потому что, обеспечивая специфический иммунитет от болезни, которой еще надо постараться заразиться, общий иммунитет организма вакцинацией ослабляется. Отсюда и постоянные простуды.
Потом-то он восстанавливается. А перед прививкой необходимо укреплять неспецифический иммунитет. На ослабленный организм ни один педиатр не будет делать прививку. Нас педиатр три раза отправляла - то зубы режутся, говорит, не будем делать, то старший ребенок болел - тоже нельзя.
Нина Вашими бы словами... не нужно здесь за всех педиатров расписываться.
Ну так! Можно выбрать себе хорошего, которому доверяешь, сейчас с этим проблем нет. А если что более-менее серьезное, так я еще и не к одному схожу, чтобы разные мнения услышать. Это вот ежели в больницу загремишь, да еще ночью - там уж не выберешь врача.
Нина ну так Вы уточняйте, что "ни один "здравомыслящий педиатр, которого ищите долго и упорно, а потом еще и дополнительно проконсультируйтесь, если возникли сомнения" на ослабленный организм прививку не поставит".
Вы вообще о чем спорите? С чего Вы взяли, что если кто-то не делает прививок, то делает это по инфорации "с форумов", поверьте, большинство как раз мозг включают. И знают все подводные камни, и знают как с ними справляться. И не боятся жить в социуме, в отличии от Вас.
НинаТемпературы и ангины - это у нас были самые распространенные заболевания , не считая других детских"неприятностей" , включая бронхиолит , дисбактериоз и просто детско-нервное беспокойство . Да , Вы правы , со временем , лет с 13-14 иммунитет начал восстанавливаться , сейчас у меня растет красивый здоровый сын . А детство??? Куда оно было потрачено??? На инфекционки , поликлиники и лекарства??? Мне себя тоже жаль , потому что я наблюдала , как детки во дворе играются , шебушатся , а мой сын лежит либо с температурой , либо , пардон , с горшка не слезает . Участковая разводила руками:"Слабенький он увас". Это-то при родах родиться в 3,750 кг и 51 см и закричать на 9 баллов! А младшая Сонечка растет здоровым ребенком , даже участковая удивляется , что мы у них не частый гость : либо вирус , либо ОРЗ. И то раз в полгода . Даже по плате за детсад мы всегда на первом месте - платим по полной , т.е. за весь месяц. Тут даже дело не в том , кто прав или нет , делая вакцинацию своим детям или воздерживаясь от неё , просто я констатирую свои факты .
Лу4истая
16.05.2011, 23:52
Девушки, посоветуйте пожалуйста, чтобы такого вежливого отвечать людям посторонним, говорящим фразы типа: ' сама то небось привитая' ... И без того в голове на эту тему солянка, ещё и на нервы действуют всякие доброжелатели :-(
Лу4истая , лучше не посвящать посторонних.
Morgana , ваши факты совсем не говорят о том, что младшая дочка здоровей от того, что она не привитая. Моя дочь привита, но поликлинику мы посещаем редко. Был период адаптации в садике, когда болела часто, теперь это позади. И это тоже факт.
Лу4истая, - "нет, не привитая".
Можно вспомнить Карлсона: "А вы по-прежнему пьете коньяк на ночь?"
Ну или "Не говорите мне, что я должен делать, тогда я не скажу вам, куда вы должны пойти". ;)
Alximiya
17.05.2011, 08:38
Лу4истая , лучше не посвящать посторонних.
поддерживаю. особо докучливых отправить разбираться в вопросах вакцинации
Июля Просто сопоставила здоровье старшего и непривитой младшей - напросились выводы. К тому же , у нас даже периода адаптации в детсаду не было , не болела она (сопли без температуры не в счет) . :smeil:
Morgana , это не сопоставимо...вот если бы у вас были однояйцевые близнецы, один привит, другой нет, вот тогда можно было бы сопоставлять.
Просто многие как-то не в связи с прививками некоторые вещи пишут. Надо различать прививочный иммунитет и общий. Например, Morgana писала, что младшего ребенка не прививала и он редко болеет, а старшего прививала и он часто болеет ангинами. Прививки то здесь может и ни при чем.
Да ну? А вы не в курсе, как прививки убивают на фиг имунную систему, особенно у детей младенческого возраста, и особенно те, что делают бесплатно в наших поликлиниках? Связь напрямую, по-моему, просматривается.
На ослабленный организм ни один педиатр не будет делать прививку.
Охх, и с вот этим вы сильно погорячились)))
Agent, на "фиг не убивают" иначе бы все после прививок поумирали. Это без иммунной системы-то! Лишь слегка ослабляют и то на время - примерно в течение месяца вырабатывается специфический иммунитет, а неспецифический восстанавливается. Чувствуете сами, что ребеночек не очень готов к прививке - отложите, если уж у вас педиатр не соображает этого.
А насчет педиатров - все в ваших руках, не нравится вам ваш педиатр - выберите другого в своей поликлинике, не нравится в своей - прикрепите свой полис в другую. О чем тут спорить - по-моему ни одна мама не станет водить ребенка к плохому врачу. Слишком тяжело они, эти детки, достаются.
чтобы утверждать что именно прививка "убила" иммунитет нужно хотя бы было сдать анализ на иммунный статус до и после вакцинации
iman ну так и для формирования специфичного иммунитета тоже неплохо бы сдать анализ на иммунный статус. А то знаете, коклюша, паракоклюша и краснухи полно и среди привитых.
перед ревакцинацией проверить титр антител,если низкий,то возможно и получатся заболевшие среди привитых,но кто этим занимается?а если достаточный,то зачем загружать организм?
Agent, на "фиг не убивают" иначе бы все после прививок поумирали. Это без иммунной системы-то!
Ну не надо всё буквально так воспринимать, мы ж не в детском саду с вами :podmigivayu:
Насчет месяца, в течение которого иммунная система восстанавливается после вакцинации, тоже особо не горячитесь, сказок я в детстве много читала, ага, и верила в деда Мороза))
чтобы утверждать что именно прививка "убила" иммунитет нужно хотя бы было сдать анализ на иммунный статус до и после вакцинации
А ещё неплохо , совсем не делать эту фигню, особенно ребёнку до года и в таких количествах, а потом выяснять, что же именно убило иммунитет.
делать или нет пусть каждый решает сам,я лишь о том что доказательной базы нет,возможно где-то имеется информация об этих исследованиях,я бы с удовальствием ознакомилась,а по большому счету палка о двух концах,какой выбрать...стукнуть может и тем и тем,равно как и не стукнуть
Ну это уже разговор из серии, "а есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, науке пока неизвестно"))))
По поводу доказательной базы, так это по-моему общедоступно и не секрет, что ослабляют иммунитет прививки ой как хорошо. А , не дай Бог, у ребёнка с рождения здоровье слабенькое, так вообще неизвестно , чем вся эта история закончиться может в итоге.
))))),будьте так любезны ткните носом,пожалуйста,правда очень интересно,из того что видела и читала пока не убедило ничего,мне правда очень интересно,но только чтобы не голословно было
iman в России нет и не будет такого официального исследования. ВЫ О ЧЕМ? Чтоб такое исследование провести, нужен интерес. У нас даже не фиксируют осложнения на прививки, что угодно виновато, только не прививка. Население вынуждено покупать записи о вакцинации. Государственная политика направлена на освоение вакцин, а не на оздоровление населения.
ну,понятно-понятно(((,фактов нет,поймите правильно я лишь хочу понять,не привыкла принимать информацию без фактов и размышлений над ними
выбор есть это уже хорошо)))
Мне, честно говоря, плевать с высокой колокольни , есть офиц. исследования или нет. Я верю своим глазам и ушам. Мне хватит того, что у моей подруги племянница после АКДС заболела коклюшем...За своего ребенка только я в ответе, а не очередная тупая тётя из поликлиники, которая мне доказывает ежемесячно,что атопический дерматит - не повод для медотвода. Ну и пусть каждый остается при своём мнении. Слава Богу, инфы сейчас на эту тему предостаточно. Каждый желающий вполне может ознакомииься и составить своё мнение при желании.
Agent, это про коклюш:
Зачем же тогда ставить эту прививку?
С.К.: За рубежом коклюш начинают ставить в 2 месяца. Иначе это заболевание называют «стодневный кашель», когда случаются репризы с остановкой дыхания. Кому он опасен? Детям первого года жизни, когда может быть остановка дыхания, судороги, потеря сознания, а если это тяжелый случай, то гибель коры головного мозга от гипоксии. Поэтому прививка от коклюша нужна на первом году жизни. Таких маленьких детей мы должны защищать, потому что такие детки, заболевшие коклюшем, иногда доходят до реанимации. В более старшем возрасте коклюш имеет менее тяжелое течение, но кому понравится кашлять 3 месяца подряд, причем кашель этот может оказаться мучительным.
Полное интервью: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3215
nezabudka
21.05.2011, 13:16
Нина, ну вот вам подробный ответ на то, как диагностируют коклюш у привытых детей в обычной поликлинике, и как его предупредить без прививок
http://www.mhc.ru/stati/Koklush.asp
Я сама и своего ребенка лечила и вылечивала только у гомеопата.
Нет, был еще один дядечка, из традиционной медицины - иммунолог, зав кафедрой иммунологии в мед университете, зав. отделением (не помню точно каким именно) в детской областной больнице, очень был рекомендован мне врачами, которые учились у него в свое время. Так вот он был категорический противник прививок. Это был единственный человек, среди врачей, который нам реально помог и который сказал, что официальная медицина еще очень не скоро признает вред прививок.
Тем более есть прививкам альтернатива, только традиционная медицина ее не признает, но от этого действенность гомеопатии не уменьшается (и это не голословные заявления, а реально вылеченные заболевания у меня, моего ребенка, моих подруг и их детей)!
А заодно хочу сказать, что когда у моего ребенка был жуткий дизбактериоз и при анализах (которые мы сдавали платно в частных лабораториях) был обнаружен в том числе возбудитель сальмонеллеза (т.е. мы им не болели, просто были носителем), когда я сказала это нашей участковой, она мне ответила - лечите где-нибудь, и не смейте произносить это в нашей поликлинике ни одному врачу, нам проблемы на участке не нужны, нас СЭС затрахает.
Мне хватит того, что у моей подруги племянница после АКДС заболела коклюшем...
Ну один случай, как известно, - еще не статистика. Может у нее поэтому не развились коклюшные осложнения - энцефалопатия и эпилепсия - что она привитая.
И вобще - вы сами видели медицинскую карту с диагнозом? Я потому спрашиваю, что у меня знакомая тоже ахала, что у ребенка коклюш, я еще удивилась, что их не госпитализировали, а потом я увидела результаты анализов и карту с диагнозом - паракоколюш. А люди, далекие от медицины, что то, что это - коклюшем называют.
Вот если бы у вас 10-15 знакомых непривитых девочек заболели столбняком или дифтерией, и переболели так легко и так быстро выздоровели, потому что непривитые, и даже в больницу не попали - вот это был бы реальный аргумент против прививок.
Нина про статистику только не надо. Пока она вас лично не касается, она имеет некие притянутые за уши цифры, а как коснется, то уж это 100% попадание.
Вспомнила, у меня друзья, оба врачи, супруг долгое время работал в детском ифекционном отделении. И каждый день наблюдая как тяжело мучаются дети с коклюшем, какие жуткие осложнения они получают... он орал на всех и вся, что вакцинация обязательна. Пока не поставили АКДС старшей дочери... с тех пор своим детям они ставят только АДС. Потому что коклюш он не всегда рядом, а вакцина дала реальные осложнения, с которыми он столкнуться не был готов.
По-моему, спор этот бесконечный, и ни к чему в итоге не ведущий. По той простой причине, что у каждого организм индивидуальный, прививки действуют по-разному, и предугадать реакцию в принципе невозможно. Я ставлю ребенку все прививки от наиболее тяжелых болезней, дающих осложнения. Стандартный набор, плюс, обязательно от клещевого энцефалита. Себе - аналогично. Но от гриппа, к примеру, прививаться смысла не вижу, поскольку вирус мутирует, против всех видов не застрахуешься. В этом случае предпочитаю стимулировать иммунитет анафероном, результат гораздо эффективнее.
Лу4истая
20.07.2011, 00:44
ЧЕРНИКА изучаю этот вопрос до сих пор, и поняла что в любом случае, сделаешь или нет прививки ребенку- последствия расхлебывать только лишь родителям..значит нужно четко понимать, какие могут быть последствия в обоих случаях..меня некоторые знакомые спрашивают уже не медик ли я :-) тема и правда бесконечная :-)
Alximiya
28.10.2013, 18:49
Чтобы понять насколько опасны прививки, достаточно упомянуть тот факт, что за 10 лет ни один врач или руководитель фармкомпаний США не отважился выпить смесь стандартных добавок, имеющихся в большинстве вакцин, в том же количестве, которое, в соответствии с рекомендациями Центра Профилактики и Контроля заболеваемости США 2000 г, получал шестилетний ребёнок. И это несмотря на обещанную награду свыше 100 000 долларов.
Если этот факт вам показался неубедительным, прочитайте следующие факты:
1. Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся еще иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.
2. Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.
3. Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует повторная вакцинация.
4. Пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается.
5. Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии.
6. Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых.
7. Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается.
8. Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.
9. Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать большую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.
10. Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.
11. Детям, которые находятся только на грудном молоке, вводят мощные вакцинные токсины, что противоречит любой логике и науке.
12. Вакцины содержат тяжелые металлы (ртуть, алюминий), канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.
13. Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.
14. Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.
15. Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время как те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.
16. Многие врачи утверждают, что болезни в детстве нужны для тренировки иммунной системы . Подавляя эти болезни, мы оставляем иммунную систему неразвитой, провоцируя появление различных аутоиммунных расстройств, таких как диабет и артрит, которые сегодня приобрели эпидемический характер.
17. В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации миллионы долларов. В странах СНГ вам ничего не компенсируют, вам придется самим бегать по врачам и лечить осложнения, покупая дорогие лекарства.
18. Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались.
19. Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у детей.
20. Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.
21. Столбнячная сыворотка содержит как алюминий, так и ртуть, а также столбнячный анатоксин – любой из этих компонентов способен нанести непоправимый вред организму человека.
22. Вакцина от кори является вакциной, которая регулярно вызывает серьезные поствакцинальные осложнения.
23. По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.
24. Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.
25. Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
Если вы все-таки решили прививать ребенка,
то сделайте это как можно позже, потому что:
- Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.
- Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет!
Лу4истая
28.10.2013, 22:23
- Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет!
Спасибо за инфу, это объясняет слова нашего платного педиатра, который сообщил мне, что раз Марии прививки не сделали никакие, то теперь уже до 6 лет и ни к чему. Я все ходила и гадала, ну почему до 6 именно, а не до 7, к примеру, когда в школу идти нужно.
И да, последний скандал с прививками, когда от манту куча детишек попала в больницу, и когда неделю спустя, ответственного за это врача восстанавливают на работе в должности, просто выводит из себя. Ну ни за что никто у нас не отвечает! Будто бы и правда нацию хотят истребить :gun1:
Лу4истая, а почему ты у педиатра этот вопрос не уточнила? Я подобным статьям не доверяю, особенно "фактам" про вознаграждения в 100 000 долларов, вообще бред какой-то. Сомневаешься - спроси врача, которому доверяешь, сделай иммунограмму.
Скандал с пробой Манту меня в очередной раз поверг в уныние. Почему у нас в стране до сих пор какая-то ротозейка может впендюрить толпе детей лошадиную дозу туберкулина?.. Порву любого, кто посмеет приблизиться к моему ребенку с шприцом без моего на то ведома и личного присутствия :box1: Давно уже приняты формы согласия и отказа родителей от прививок, но нет же, живы наследия совка, когда считалось нормальным строем отправить детей на прививки, всех без разбора :wallhead3:
Девы, а как вы решаете проблему, если дитя в сад не принимают без прививок? Или уже принимают?
Alximiya
29.10.2013, 14:05
Arti , тут вопрос подготовленности родителей. брать обязаны, тк прививки, например, могут быть не сделаны по религиозным причинам. самая смешная вещь что боятся в саду что не привитые дети зараят привитых. так простите раз уж они привиты то им ничего не страшно.
если потрясти справками от иммунолога и тп то в принципе они хвосты поджимают.
но в плане приближающейся ЮЮ можно и купить прививочную карту.
Брать обязаны. Меня, как родителя привитого ребенка совсем не беспокоят непривитые дети, но удивляет позиция их родителей, которые вместо того, чтоб отстаивать свои законные права, предпочитают давать взятки медсестрам прививочных кабинетов или покупать прививочные карты. А потом удивляются, откуда берется такая удивительная статистика по прививкам. Какие-то двойные стандарты.
Я сейчас работаю в медучреждении, и недавно нам сверху была дана указявка привиться от гриппа. Одна я (потому как новенькая и наглая) сказала, что не буду и права не имеете. Остальные молча согласились и предпочли решить дело непосредственно с процедурной медсестрой. Ну и чему тогда удивляться тогда очередной указявке сверху, когда по отчетам привиты 99,9% населения? Люди прививаются, почему бы и дальше не продолжить им это навязывать?
nezabudka
29.10.2013, 15:23
Девы, а я чет торможу.
Если я не делаю ребенку прививки, манту ему же тоже тогда нельзя? а как же тогда? ведь к тубику действительно иммунитет не вырабатывается, поэтому и проверяют его ежегодно поголовно. Это что же тогда на рентген будут гонять каждый год что ли в обязательном порядке???
Добавлено через 1 минуту
Июля , поддерживаю по поводу покупки карт. Отсюда и нет статистики по осложнениям у якобы привитых детей. В конце концов не так уж нас и мало. Надо будет пойду на митинг отстаивать право моего ребенка на здоровье
Alximiya
29.10.2013, 17:25
Июля , я не призываю. но не дай бог ЮЮ нагрянет. я открыто борюсь.
Незабудка, можно в тубдиспансере сдать кровь. Реакция манту это тоже микропрививка
Июля а кто-то еще покупает сейчас? Вроде все ттт, нормально нынче. Больше страхов у родителей, а по факту только отказ и нужен.
nezabudka манту можно. В любом случае в наших российских реалиях нужно озаботиться о том, как уберечь ребенка от туберкулеза. Собственно, уберечь-то никак, а вот с ранней диагностикой нужно определиться. Будет ли это манту, диаскин тест, квантифероновый тест, рентген...
Alximiya
29.10.2013, 18:10
РЕАКЦИЯ МАНТУ:
некоторые факты
Российским детям в детских садах, школах, поликлиниках ежегодно проводят реакцию Манту, якобы для выявления туберкулёза. Но, прежде чем позволить сделать своему ребёнку Манту, задумайтесь: а вы знаете, что вводится с этой инъекцией вашему ребёнку? Какое действующее вещество там содержится, какие консерванты используют-ся? Какие, наконец, могут быть последствия ЕЖЕГОДНОГО введения в растущий организм этого препарата?
От Манту бывает и такое…
«За период с 1997 г. по 2002 г. мы наблюдали 10 больных в возрасте от 3 до 13 лет… Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура (тяжелое заболевание крови, при котором резко снижается число тромбоцитов; без лечения такие больные погибают от кровоизлияния в мозг) у этих детей возникла на 2-20-й день от постановки пробы Манту… Другие возможные провоцирующие факторы… у этих больных были исключены».
Петров В. Ю. и др. «Идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура у детей, ассоциирующаяся с введением туберкулина», журнал «Педиатрия», 2004, № 4:
Манту: доза яда ежегодно
«Аллерген туберкулезный очищенный жидкий (очищенный туберкулин в стандартном разведении) - готовые к употреблению растворы туберкулина. Препарат представляет собой раствор очищенного туберкулина в фосфатном буфере с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта, бесцветная прозрачная жидкость».
Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03:
Основа диагностической пробы – реакции Манту – туберкулин. Это фильтрат микобактерий туберкулёза. Сильнейший аллерген. Повреждает генетический аппарат: вызывает неправильное расхождение хромосом при делении клеток. Обладает выраженной способностью вызывать и другие цитогенетические нарушения.
Г.П.Червонская «Прививки: мифы и реальность.
Основы вакцинологии», Москва, 2004:
В качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин)-80 (при введении живот-ным это вещество вызывало у них серьёзные нарушения в органах размножения).
Александр Коток «Беспощадная иммунизация», Москва, 2004:
Манту: туберкулёз или…просто аллергия?
«Ошибки при определении этиологии чувствительности к туберкулину приводят к тому, что 44% детей и подростков необоснованно состоят на учете в противотуберкулезных диспансерах и получают химиопрофилактику».
Аксёнова В. А. и др. «Проблема массовой противотуберкулёзной
иммунизации в современных условиях» «Российский медицинский журнал» 1997, 5.
При интерпретации динамики чувствительности к туберкулину следует также учиты-вать, что на интенсивность реакций на пробу Манту может влиять ряд факторов, определяющих общую реактивность организма: наличие соматической патологии, общая аллергическая настроенность организма, фаза овариального цикла у девушек, индиви-дуальный характер чувствительности кожи, сбалансированность питания ребенка и пр.
Выраженное воздействие на результаты массовой туберкулинодиагностики оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, наличие вредных выбросов химических производств и т.д.
Приказ № 109 Минздрава России от 21.03.03:
Манту: закон на нашей стороне
В соответствии с законодательством РФ вы имеете полное право отказаться от Манту, и никаких последствий этого отказа федеральные законы не предусматривают. Так, на основании ст. 33 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" вы имеете право на отказ от медицинского вмешательства в отношении вашего ребёнка. На осно-вании ст. 7 ч. 3 Закона РФ "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" противотуберкулёзная помощь несовершеннолетним (а к ней относится и Манту) оказывается только с согласия их законных представителей.
с сайта котока
nezabudka
29.10.2013, 19:41
Alximiya, а нам в школе сказали, что от манту отказаться можно, но в бассейн не пустят :(
По поводу прививок, мы вообще в поликлинику с мелким не ходим, т т т, поводов нет. Но медсестра ежегодно приходит, стращает, что опять пол города полиомиелитом заболели :ha-ha: и вызывает меня на ковер к иммунологу. Отправляю откуда пришли. Здесь стойкость главное нужна. И ввернуть какой-нибудь вопрос типа - как же у вас пол привитого города полиомиелитом заболели.:box1:
F-ort, покупают, лично таких знаю. Говорят, зачем тратить нервы, проще денег дать.
Alximiya, сдать кровь в тубдиспансере, это ты что имеешь в виду? пробу Суслова в России не делают, сама озадачивалась, так и не нашла, где бы это сделать. Да и достоверность метода невысока. Серологические методы тоже малоэффективны. Проба Манту тоже часто дает ложноположительные результаты, но я согласна с F-ort, это не повод отказываться от ранней диагностики.
Лу4истая
29.10.2013, 20:23
Июля,
у нас эта деликатная тема с педиатром не обсуждается, этот разговор зашел перед долгой поездкой в чужую страну.
Кровь из вены на тубик мы с Марией в прошлом году сдавали в инвитро, но это делают в любой лаборатории, если не ошибаюсь, называется Пцр и вот этого анализа нам хватило, чтобы в том году побороть поликлинику в плане подписи карты, никак они без манту не хотели. Можно было и этого не делать а дойти до прокуратуры с жалобой, ибо они не могут нас принуждать к манту, но я глубоко беременная была и мне не хотелось нервы портить.
Арти,
а вот отлично берут. Правда предупреждают, что в случае эпидемии высадят нас на карантин.
Но по закону и это можно обжаловать. Там если внимательно почитать, говорится о том, что непривитых деток должны изолировать от остальных. Но для этого нужно, получается, еще одно помещение, воспитателя, няню. Поэтому сады просто высаживают на дом.
И немного офф, девы, про бассейну столицы.
Не хочу пугать, но к сведению.
Педиатр наш платный, дядечка в годах , с огромным опытом и немалым количеством клиентов, всячески не советовал мне водить Марию в бассейн по причине того, что в Москве участились случаи заболевания ИМЕННО девочек мочеполовыми инфекциями после посещения бассейнов.
Лу4истая, я это давно знаю и без дяденьки. Никогда сама не хожу в бассейн, и тем более дочку не пускаю. Ну, я еще человек, выросший на море и всё лето там бывающий, у меня прямо брезгливость какая-то при виде бассейна. А справки в бассейн уж точно все покупают. И плавает там всё, что угодно.
"Российским детям в детских садах, школах, поликлиниках ежегодно проводят реакцию Манту, якобы для выявления туберкулёза."
Девочки, а зачем манту вообще делают если прививка от туберкулеза сделана?
Лу4истая , ПЦР поможет в борьбе "против Манту", но она, к сожалению, не так эффективна, чтоб стать достойной альтернативой. А в прокуратуру идти не обязательно, в сети есть форма заявления, что-то вроде отказа от противотуберкулезной профилактики, поисковики выдают.
Лу4истая
29.10.2013, 20:51
Мурочка , мы хотели в садике ходить, а он даже туда не рекомендовал ((
Июля, угу угу..а на практике знаешь как бывает? Приходишь ты с готовой картой к зав по дошкольным учреждениям, а она говорит,плевать мне на ваш отказ, идите к фтизиатру и только после этого я вам подпишу. И пофиг ей, что она беременную в туб диспансер отправляет, да.
Ну я конечно пошла...к заместителю главного врача..узнала, как им по башке дают за таких как мы, и премий лишают. И мы "сторговались" на таком вот анализе. А отказ от противотуберкулезной помощи, мы конечно, первым делом накатали. Только толку то от него в итоге?
Лу4истая, наверное, мне повезло. Отстали как-то легко, да и фтизиатр у нас в детской поликлинике принимает, а не в тубике...
Лу4истая
29.10.2013, 21:10
Июля
точно повезло!
Бывает по - всякому в нашей стране.
И фтизиатр у нас тоже до какого-то времени выездной был, но потом сократили эти часы.
Alloria,
прививка от туберкулеза не защищает от него.
nezabudka
29.10.2013, 21:19
Alloria, к туберкулезу не вырабатывается иммунитет. Лучше спросите, зачем прививку делают, если иммунитет не вырабатывается.
Июля понятно, ну совковое мышление оно крепко засело в головах.
nezabudka ну вот я знаю зачем БЦЖ. И в принципе согласна и одобряю. Но своим детям не ставлю.
Лу4истая
29.10.2013, 22:04
F-ort
а можно поподробнее, почему одобряете, но своим не делаете?!
nezabudka
29.10.2013, 22:42
F-ort, я своей первой наставила. Вот как прогреблась с ее лимфоузлами и последствиями бцж по полной, сразу дошло на кой ляд я так изуродовала ребенку здоровье. Мне кажется надо не одобрять или не одобрять, а просто решить, какие риски мама считает большими - риск заболеть тубиком до года или риск получить осложнения от прививки. Со вторым решила, что риск осложнений гораздо выше. С первой просто была далека от всего этого и очень об этом сожалею.
Кстати, мои знакомые врачи (примерно мои ровесницы девочки, обе специалисты настоящие, обеих с руками и ногами зовут работать в европу) мне не советовали делать прививки. Только от свинки рекомендовали сделать, потому что у мальчиков эта болезнь дает осложнения на репродуктивную систему.
Говорить о том, что иммунитет к туберкулезу не вырабатывается не корректно.
Мы постоянно встречаемся с палочкой в повседневной жизни. И тут вероятность заболеть или не заболеть сильно зависит от того, с каким количеством микобактерий человек сталкивается. Конечно, еще куча факторов, но это насколько понимаю, один их определяющих. Суть БЦЖ как раз в том, чтоб ребенок впервые встретился с палочкой наиболее благоприятным способом. Тогда к возможной встрече с живой палочкой, агрессивной, возможно лекарственно-устойчивой формы (а вероятность оооочень высока) ребенок будет более подготовлен, чем непривитый ( и ни разу с палочкой не встретившийся).
И, да, полностью согласна)
Мне кажется надо не одобрять или не одобрять, а просто решить, какие риски мама считает большими - риск заболеть тубиком до года или риск получить осложнения от прививки. Со вторым решила, что риск осложнений гораздо выше.
И еще процитирую слова знакомого врача о том, что к 7 годам все, как правило, уже инфицированы
Когда человек заболевает, как правило это результат нового обсеменения организма. Эти очаги (которые с 7 лет, но далеко не у всех всё-таки..) называются очагами Гона. Из них палочка может выйти и начать размножаться только у ослабленных людей, с неполноценным питанием, у ВИЧ инфицированных в стадии СПИДа. Здоровый же человек в организм которого попало много микобактерий (близкий контакт с больным открытой формой туберкулёза или с его выделениями), рискует заболеть несмотря на иммунитет.
Наличие же очагов Гона как раз говорит о высокой резистентности человека к туберкулёзу, так как у него благодаря этим очагам поддерживается постоянный иммунитет, лучше всякой БЦЖ. Такие люди менее предрасположены к развитию туберкулёза.
У моей приятельницы у ребенка 13 лет обнаружили инфицирование ТБ. Явных больных туберкулезом в контактах нет, т.е. контакт был разовый (в подъезде, еще где-то, но не постоянное общение), тем не менее инфицирование произошло. Пили полгода химиопрофилактику (то еще удовольствие). Но ребенок всегда плохо ел (сам по себе такой, с плохим аппетитом, мать ничего не могла сделать)... вот и говорят, что при плохом питании может произойти заражение...
Я вот не понимаю, то что у него обнаружили - и был очаг Гона? Неужели без профилактики бы он заболел окончательно. Вобщем, насколько в таких случаях необходима химиопрофилактика.
После прививки от энцефалита инвалидами не становятся, если только конкретная поставленная вакцина не была просроченной или неправильного хранения. Становятся в случае с энцефалитом инвалидами, когда укусит энцефалитный клещ после прививки и проходит много времени до начала лечения энцефалита (который очень похож на начинающийся грипп). Если же прививки от энцефалита нет - человек просто умирает, совсем. А про пививки от диабета я вообще ничего не слышала до сих пор. Мы прошли все прививки, вместо Манту мы ходим на обследование к фтизиатру (есть причины для отвода), отказываемся только от прививки от гриппа - бесполезно, в условиях, когда штамм мутирует не то, чтоб раз в год, а примерно раз в три месяца, а прививка рассчитана на один штамм, к другому ее ставить бесполезно. Вместо этой прививки мы успешно используем анаферон - я забыла, что такое "сидеть на больничном по уходу за ребенком".
Черника а какоре обследование вы проходите у фтизиатра?
У нас справку о том, что ребенок не опасен для окружающих можно получить только на основании манту или рентгена.
Saxarinka
05.09.2014, 05:47
Черника по-моему, вы неправильно поняли. Энцефалит и диабет были следствием прививок. И энцефалитов существует множество, вызванных разными причинами, а не только укусом энцефалитного клеща. Специально выделяют поствакцинальные энцефалиты, почитайте (https://ru.wikipedia.org/wiki/%DD%ED%F6%E5%F4%E0%EB%E8%F2). Насчет прививок от гриппа соглашусь - штаммы мутируют, а прививки создают на основе прошлогодних штаммов.
Вообще, к прививкам отношусь неоднозначно. Безусловно, иммунизация - это благо. Но так, как она реализуется - это зло. Прививки можно делать только абсолютно здоровым детям и взрослым, у нас же на это шибко внимания не обращают. Ну и что, что сопли у ребенка, ширяют ему в садике очередную прививку. Не понимаю так же, зачем делать "коктейли" из трех прививок и наносить такой удар по иммунитету? Короче, надо каждый раз тщательно все взвешивать и потом решать, делать прививку или нет.
violetsunset
09.02.2015, 00:24
Не сделали ни одной прививки. В роддоме спокойно отреагировали, в госполиклинике были один раз, не возникали, написали отказ и чао. В клинике куда ходим, педиатр сказала, что вы и не будете делать (по опыту если сразу не сделали, то потом не делают), а администратор говорит, много отказников. Посмотрим...
violetsunset
13.04.2015, 17:07
Девочки, Mirror, Revival, а вы прививки сделали свои малышам в роддоме? Спрашиваю из любопытства, интересно:smeil:
violetsunset, я не делала. Сделала гепатит в месяц и в два. БЦЖ пока не планирую. Следующие тоже выборочно и импортными вакцинами.
violetsunset
13.04.2015, 20:10
Revival спасибо, что ответили! Гепатит нам не советовали сами врачи делать. А вот бцж, рекомендовали. А вы чем руководствовались, соглашаясь на гепатит?
violetsunset, бцж поставлю в рд: у нас регион неблагополучный по туберкулезу. Гепатит попозже, ближе к месяцам полутора-двум.
violetsunset
14.04.2015, 00:29
Mirror благодарю, что поделились. Гепатит меня крайне занимает, продолжу изучать тему.
violetsunset у меня есть родственник, заразившийся не понятно где. Вероятно в стоматологии. Болезнь неизлечимая, а так может хоть какой то шанс при встрече с вирусом не заболеть. И это я не про контакт с людьми, а в той же больнице. К тому же это неживая вакцина, в отличие от БЦЖ. А на сколько я поняла из прочитанного мной больше всего реакций и осложнений на живые вакцины (БЦЖ и полио в каплях) и коклюшный компонент нашей АКДС.
А вы что ставили? Почему не рекомендовали? Я не встречала информации о ее негативном влиянии. Единственное, читала о предположении связи с желтушкой новорожденных. Но у нас и без прививки она вылезла.
violetsunset
14.04.2015, 11:05
Revival мы ничего не ставили вообще. Решили, что нечего пока делать такой удар организму малыша. Гепатит в роддоме так и сказали, можете не делать. Наш врач знакомый (мама четверых детей) тоже не рекомендовала делать гепатит такому малышу, лучше потом. Ну а наш с мужем врач-консультант вообще против прививок. А сейчас у нас мед отвод дала невролог. Сегодня поедем к ней, может продлит.
Королева Марина
14.04.2015, 12:15
Девочки, я вообще за прививки, потому что страшные это заболевания- туберкулез, полиомиелит. Да и корь не лучше. Но вот прививку от гепатита можно сделать и во взрослом возрасте, а можно и вообще не делать. Тем более, это только от гепатита В, а еще есть С, от которого прививки нет. В стоматологии заразиться можно только через анестезию, из-за недобросовестности работников. Через инструменты это возможно только если свеже-грязными в рот лезть. Надо ходить к проверенным докторам. Я делала прививку в 19 лет, во время учебы, но нам это была обязаловка. Сейчас у меня уже лет 5, как закончилась, повторять я не хочу.
violetsunset
16.04.2015, 01:03
Дали нам медотвод - живем пока спокойно, про прививки не думаем. С одной стороны, конечно, и ставить вроде надо, а с другой, столько убедительных причин не делать этого. И еще у знакомых спрашиваем, интересуемся, кто делал, почти у всех, особенно после акдс, начинаются какие-то приключения.
Alximiya
16.04.2015, 09:28
violetsunset , я делала ребенку до полутора лет все по графику. теперь я об этом очень жалею, мы пережили жуткие аллергии, растройство нервной системы (сильные нарушения сна), после акдс ребенка колбасило страшно. отныне ни прививки ни реакции манту. лечила у гомеопата последствия от прививок и надеюсь хоть немного убрала их действия. очень много знакомых растят не привитых детей, все здоровы т-т-т. а вот серьезные последствия есть у двух детей после прививки, у одного диабет, а другого полиомелит, как ни странно развился после прививки лот него.
Королева Марина
16.04.2015, 09:50
Не верю я, что после прививки от полиомиелита развился полиомиелит. А диабет мог и без прививания возникнуть. Нам же всем делали эти прививки, и ничего, помню эти массовые вакцинации. В общем, каждый выбирает для себя сам. Сейчас дети какие-то больные рождаются, иммунитет у всех нарушен, поэтому десять раз подумаешь.
Violetsunset, расскажи, что говорят про осложнения от АКДС. На будущее интересно от реальных людей услышать, а не с форумов непонятных.
Что и от диабета сейчас прививают? Я дико отстала от жизни.
Alximiya
16.04.2015, 14:12
Arti, нет от диабета не делают, это после вакцинации от другого.
Добавлено через 6 минут
Королева Марина , можно верить а можно нет, но ребенок инвалид.
а от чего детям рождаться здоровыми? от того что маме кучу химии в беременность могут навыписывать? питание с химией кругом. прививки только усугубляют состояние иммунной системы и подрывают ее.
сейчас уже очень не равно то что нам и делали и то что сейчас происходит (прививочный бизнес). вы никогда точно не узнаете что в вакцине вкалываемой ребенку.
А я не понимаю этой антипрививочной истерии. Прививки такие вредные, такие вредные - то-то в Африке после начала прививочной компании против кори так детская смертность упала. А то мерли все здоровенькие...
Умиляет также, когда рассуждают - что непривитые детишки (а их единицы) в детских коллективах привитых детей, где не распространяются инфекции - не болеют! Надо же! Пользуются коллективным иммунитетом, а то. Да - определенный риск от прививок есть. Можно конечно пользоваться тем, что рискуют другие мамы и их дети. Таким образом, эпидемии из-за массового охвата прививками не формируются. Можно и не прививаться очень небольшому проценту. Когда процент непривитых превышает определенное число - уже начинаются эпидемии, и такие случаи были на фоне антипрививочной истерии, не раз.
nezabudka
16.04.2015, 14:49
Dasha7, ну мы же не в африке. И совершенно иные условия проживания, вроде не племенами живем и не в сараях. Да и уровень питания несколько иной. Никто не отрицает, что основной причиной распространения подобных заболевания являются иммунитет и условия жизни. Понятно, что если ты живешь в антисанитарных условиях "20 гастарбайтеров в комнате и баня раз в месяц", то прививки лучше сделать. А вы в курсе, что эпидемией кори в России считается 100 заболевших на всю страну (включая федеральные округи)! По региону, кажется 1-2 человека уже считаются эпидемией. Но тут точно не помню, врать не буду, но абсолютно точно это какие мизерные цифры на миллионные города. А кто Вам расскажет уровень жизни людей, которые подхватили это заболевание? может там алкаш абсолютно пропитый был.
Alximiya
16.04.2015, 14:52
Dasha7 , вы когда -нибудь читали противопоказания к вакцине? существуют так же как для любого лекарства.
я не понимаю мам которые вкалывают ребенку яды. Решать конечно каждому родителю.
Королева Марина
16.04.2015, 15:03
Arti, увы, от диабета вакцины еще не придумали(
Alximiya, нет, я могу допустить, что ребенок заболел, но это совершенно не значит, что была виновата прививка. К тому же сейчас от полиомиелита делают не только капельки в рот, но и инъекции, где вакцина инактивирована, от нее нельзя заболеть. Сейчас у родителей есть выбор и можно потратиться на лучшее для своего ребенка.
А что вы подразумеваете под "кучей химии", которую выписывают? Утрожестан? Магне в-6 форте? Ну, так, некоторые, увы, без этого выносить не смогут. К тому же, на ребенка эти препараты влияния не оказывают. Другой вопрос, если мама заболела, и нужны антибиотики. Но тут уж каждый сам бережет себя, как может. С питанием хуже, но что-то тоже можно контролировать. А то у нас мамочки не очень-то хотят отказывать себе в удовольствиях покушать разной гадости, а потом жалуются, что дитё с аллергией. Единственное, с чем нам сложно бороться- это экологическая обстановка, особенно у нас, в Москве, это ад, честно говоря.
Dasha7, а возникают эти антипрививочные истерии потому, что сейчас много информации, ненужной, зачастую неправильной распространяется в интернете. Мамочки читают и истерят, вместо того, чтобы слушать врачей, получать консультацию от грамотных специалистов. А то какой-нибудь доХтор назначает прививку детенышу, у которого соплидополу, а потом вопят, что во всем прививка виновата. Поэтому еще раз повторюсь- я за прививки, с умным подходом к этому. И если есть возможность, не экономить, а делать лучшее.
Nezabudka, про алкашей не знаю, но знаю случаи, когда на солидное мероприятие родители притаскивали больного ребенка, типа " а че там, все взрослые, наверняка переболели", и другой, уже взрослый ребенок, заражался. Вот тебе и нет прививки. А чем старше, тем сложнее все это переносится. Чтобы заболеть, не обязательно быть бомжом, зэком или асоциалом.
Королева Марина, жалко, я уж было портки задрала, бежать делать. :)
nezabudka
16.04.2015, 16:09
Королева Марина, можно с прививкой идти по пешеходному переходу на зеленый свет и попасть под машину.
Проанализировав условия своей жизни мы с мужем пришли к выводу, что шанс получить осложнения от прививки у нас тысячи раз выше, чем заболеть какой-то из этих болячек. А сравнить здоровье первого (которому были сделаны прививки) и второго (которому ничего не делали) детей, у меня есть.
И я не поняла, ведут на мероприятие ребенка больного чем? корью, полиомиелитом????
А как быть с болячками от которых не делают прививок - менингит, рак, лейкемия? кто даст гарантию, что человек ими не заболеет? имхо, это все мнимые средства самоуспокоения. А наличие прививки все равно не дает 100% гарантии, что в последствии ребенок не заболеет этим заболеванием. Зато риск получить осложнения есть и он совсем не маленький. Простите, но 1-3% это гораздо выше, чем "эпидемия - 100 человек на всю страну".
И еще мне очень нравится установка врачей, которые говорят, что от прививок не бывает осложнений. вот им не хочется в это верить, и все - не верьте своим глазам, верьте мне. 9 мам из 10 говорят, что ребенка колбасило после прививки, а медики утверждают, что это совпадение и от прививки ничего быть не может.
такое же мнение слышала от врача касаемо ароматерапии (травы это все херня, они ничего не лечат, угу, то-то мои дети, я, муж выздоравливаем с эфирами так, как этим врачам с их антибиотиками и не снилось, то что болеем максимум раз в год, я даже не заикаюсь)
Alximiya
16.04.2015, 16:26
Я сталкивалась с тем что врачи действительно не сопоставляют или не хотят сопоставлять осложнение после прививки.
все препараты принимаемые в беременность влияют на ребенка.
в первую берем у меня был тонус и соответственно препараты, у ребенка на лицо есть проблемы с мышцами. в усвояемость химических витаминов и в их пользу я не верю.
я поняла что любому врачу до фени мой ребенок, все усреднено и главное написать в карточке " мемуары". поэтому я взяла ответственность за ребенка на себя полностью.
и согласна с Незабудкой, что ребенок и мы болеем раз в год т т т, благодаря тому что я думаю чем его лечить, кормить, закаливать и тп.
в период эпидемий в саду за осень-зиму мы не разу не брали больничный.
Королева Марина
16.04.2015, 16:43
Nezabudka, больного корью привели.
Лейкемия и рак, слава Богу, не заразны. Мы говорим о тех болезнях, возникновение и тяжесть протекания которых можно контролировать.
Все мы умрем рано или поздно, привитые и нет) может, и абсолютно здоровому, никогда не болевшему, кирпич на голову упадет, как жалко-то, лучше бы на больного раком упал, а то неестественный отбор получается. Не надо доводить до абсурда. Выбор каждой мамы- делать или нет, я не собираюсь никого переубеждать, бесполезное дело.
nezabudka
16.04.2015, 16:52
Королева Марина, менингит, вирусная пневмания, мононуклеоз... можно я не буду продолжать список. Я повторюсь. проанализировав условия нашей жизни мы пришли к выводу, что риск получить осложнения от прививки в разы превышает риск заболевания. Основываясь на этом мы взяли на себя ответственномть не делать ребенку прививки. Пока. А дальше посмотрим
Все, о чем говорят те. кто против прививок - против ПОГОЛОВНОГО прививания НОВОРОЖДЕННОГО ребенка. И против медицинских истерий, что 2 человека на сто тысяч это эпидемия.
Королева Марина
16.04.2015, 16:57
Nezabudka, ну, поскольку вы знаете гораздо больше меня, я капитулирую.
Я ж выше написала, что я за прививание "с умом". Ну да ладно.
Вот только один вопрос, а как быть с прививкой от гепатита?
nezabudka
16.04.2015, 17:21
Королева Марина, нет, я не знаю больше Вас. Но тем печальнее, что приходится во всем разбираться самой, потому что к врачам (только не принимайте на свой счет, пожалуйста) доверия нет. Потому что ими игнорируются факты и не собирается реальная статистика.
Королева Марина
16.04.2015, 17:24
Nezabudka, да я не обижаюсь, я же не врач-инфекционист и не могу все знать. Поэтому и слушаю, и спрашиваю. Скоро все это будет мне очень актуально)
Dasha7, ну мы же не в африке.
Нет, мы не в Африке. Ну почитайте про Россию. Булгакова - Записки молодого врача - читали? Там про наши места, как Булгакову приводят девочку из деревни, маму которой "не травили" беременную химией - с дифтерией. И что он дальше делает... С чего бы это такие инфекции - при таком здоровом то образе жизни?
А вы в курсе, что эпидемией кори в России считается 100 заболевших на всю страну (включая федеральные округи)!
Кори мало - потому что дети в массе привиты. А не потому что корь не заразна, не опасна, или не существует в природе.
У меня знакомая есть, не привила первого ребенка, тоже была антипрививочница. Ее ребенок чуть не умер от коклюша у нее на руках. Кто-нибудь из противников прививок в курсе - насколько коклюш опасен для грудничков? Второй ее ребенок привит полностью в срок.
Я впрочем никого не собираюсь тут убеждать. Как говорится, личное дело каждого.
nezabudka
16.04.2015, 23:56
Dasha7, мой младший брат чуть не умер у мамы на руках от менингита. Причем заразился он от человека, который был здоров, просто являлся носителем вируса. От менингита не прививают. Исходя из Вашей логики, это страшное инфекционное заболевание, от которого все еще умирают и остаются инвалидами, должно выкашивать города, ну хотя бы деревни. Как бы не хотелось подвести желаемые цифры под действительную ситуацию, нет корреляции между прививками и эпидемиями. Но я тоже никого не агитирую. Я за объективность, которую врачам собирать то ли леностно, то ли не выгодно. А отсутствие правдивой информации приводит к неоправданным перегибам, и со стороны врачей в первую очередь, и со стороны родителей. Особенно когда прямо противоположные примеры есть перед глазами. Я с первым привитым ребенком наелась по самые помидоры и до сих пор гребу.
Королева Марина
17.04.2015, 06:51
Nezabudka, мы говорим о прививках, а вы постоянно приводите в пример болезни, от которых прививок нет)
А если бы была прививка от рака, лейкемии, вы бы сделали ее? Эпидемии-то нет)
Nezabudka, вы хоть про инфекции почитайте, что ли. Менингит вобще воздушно-капельным путем не передается. Плюс ко всему, чтобы он начался, возбудитель должен преодолеть гематоэнцефалический барьер. Поэтому это гораздо более редкая инфекция, даже в Африке. Никакие города он не выкашивает.
Что касается инфекций, от которых прививки. Вирус кори чрезвычайно вирулентен, и путь передачи воздушно-капельный, до введения прививок 95% детей заболевали корью до 16 лет. У кори тяжелые осложнения, и плюс ко всему она оставляет полностью убитый иммунитет где-то на год...
Коклюш - то же самое, воздушно-капельный путь. Причем вирус коклюша постоянно циркулирует в детской среде. У привитых протекает легко, может даже быть не выявлен как коклюш, и спутан с ОРВИ. У моего ребенка в классе были случаи коклюша, в легкой форме. При этом коклюш смертельно опасен для грудничков, старший ребенок переживет, хотя очень неприятная штука.
Свинка - не буду писать о том, как она опасна для мальчиков. Без внуков мама может остаться...
Что касается ветрянки и краснухи - лично я своему ребенку не стала делать прививки от этих инфекций, не вижу смысла. Грипп тоже не делаем. Так что я - за вдумчивое прививание.
Королева Марина
17.04.2015, 11:06
Dasha7, в зависимости от возбудителя конкретного менингита пути могут быть разными, контактный, фекально-оральный, через кровь и воздушно-капельный в том числе.
Dasha7 , насколько я поняла Незабудка имела в виду этот менингит (https://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E5%ED%E8%ED%E3%EE%EA%EE%EA%EA%EE%E2%E0%FF_%E8% ED%F4%E5%EA%F6%E8%FF), он то как раз воздушно-капельным путем и передается, и прививка от этой инфекции имеется, а разве от ветрянки придумали вакцину? О вакцине против простого герпеса слышала.
Можно долго пластаться в спорах о прививках. Каждый родитель делая выбор за или против, должен сознавать ответственность, а еще лучше прежде чем делать выбор, поинтересоваться, какие инфекции в данном месте проживания встречаются чаще всего. От этого и отталкиваться.
Королева Марина
17.04.2015, 17:15
Тэва, менингококк крайне нестойкий во внешней среде, поэтому он и не распространяется так, как корь или ветрянка. Грубо говоря, им надо постараться заразиться.
Вакцину от ветрянки еще в 70-е годы разработали и начали применять.
Королева Марина , вы уверены на счет ветрянки? Нас разводили на разные прививки, про ветрянку ни слова. По поводу менингококка, хоть и не стоек он в среде, а вспышки бывают. Счас не скажу точно, а при выезде в какие-то страны деток до трех лет рекомендуют прививать.
Королева Марина
17.04.2015, 20:17
Тэва, уверена, просто в России она почему-то не особо распространена.
Alximiya
17.04.2015, 21:11
Тэва , да делают от ветрянки, но в графике прививок ее нет. по желанию родителей.
мы на ветрянку в гости сходили, переболели намеренно в детстве.
Alximiya , ого, я не такая рисковая)), как это наш педиатр нас от ветрянки не стал прививать))
Alximiya
17.04.2015, 21:41
Тэва , так в детстве ветрянка очень легко переносится.
Alximiya, не в любом возрасте. Легче всего от 5 до 10-12 лет. Моя дочка болела в 2,5, это был такой кошмар, вспоминать страшно. И шрамы остались, правда, в глаза особо не бросаются. А подруга моя вообще чуть не умерла, болела в 1,5 года. Было это, правда, в году каком-нибудь 1974...Но тем не менее.
Королева Марина
17.04.2015, 21:46
Очень легко, ночей 10 поорут, и потом все проходит))
Мурочка, вот-вот, я тоже грудничком болела, это жесть была по рассказам мамы.
Ага...Сын болел в 11 лет, первые пару дней сильно чесалось все, давала супрастин. Потом нормально. Кстати, у дочки сейчас в школе эпидемия была, многие болели, в том числе учительница истории. Её месяц не было на работе.
Королева Марина
17.04.2015, 22:03
Мурочка, у меня брат в 14 болел, вот меня заразил) в принципе, тоже неплохо перенес, чесотка мучает, это да. Девочка на работе уже в 25 что ли заболела, тяжело переносила. Сейчас двое друзей, парень с девушкой, тоже болеют ветрянкой. Хорошо, блин, не краснухой. Я прививку не сделала в свое время, так и не собралась, сейчас от людей и детей шарахаюсь.
меня в принципе поражает позиция антипрививочников. откуда вы знаете КАКОЙ у вашего ребенка иммунитет? мои все плановые прививки перенесли. мы даже не заметили. зато позже я очень рада была, что сделала детям прививке. корда эпидемия кори была, когда свинка всех валила( я свинкой болела ТРИ РАЗА -первые несколько дней это ужасно больно , кроме прочего, я ребенком была. но очень хорошо помню. врачи только руками разводили: как это? но бывает. в семь с половиной был последний раз- в лагере у моря. далеко от дома и от любимых родителей, врагу не пожелаешь, не то что собственным детям),
вы кстати в курсе, что все инфекционные заболевания имеют довольно длительный инкубационный период и заразный ребенок может спокойно ходить в здоровый детский коллектив. а вы вашей деточке иммунитет берегли в раннем возрасте
ветрянкой кстати и в пять лет по-разному болеют- мои и не чесались почти , а у нашего друга температура и ужас больше недели . так что конечно да. каждому свое. :oops:
Alximiya
17.04.2015, 23:32
Capra , а откуда вы знаете КАК сработает прививка на организм ребенка? есть ли гарантии что она защитит и что она действует и что она безопасна?
violetsunset
29.04.2015, 21:46
Тема прививок покоя мне не дает. Еще одно высказывание наш педиатр себе позволила. Поскольку у меня зрение плохое, наследственность у малыша может быть, а может и нет, но следить за этим надо. Так вот - прививки лучше делать после согласования с офтальмологом, потому что может быть другая схема вакцинации. И проговорилась, что у одного малыша, по ее мнению, после акдс началось косоглазие, до вакцинации все было хорошо, никаких других факторов которые могли бы спровоцировать не было.
Alximiya
Стопроцентной гарантии нет, конечно, но и подвергать риску ребенка тоже как-то странно, с прививкой хоть на какой-то положительный результат можно надеяться.
Alximiya
30.04.2015, 14:18
Черника , я вообще верю в то что если суждено, то с прививкой или без, человек может перенести серьезную болезнь. но для себя решила что если даже процентов 10 антипрививочной информации верны, то этого уже достаточно чтобы не калечить организм.
у меня очень много знакомых семей с не привитыми детьми, есть и такие у которых привит ставший и не привиты младшие, разница очевидна.
мне кажется самое главное это решить для себя ( что многократно тут уже оговаривалось) но обязательно-обязательно изучить противопоказания. и стоит задуматься почему есть люди которые не прививают, ну не все сектанты, сумашедшие или глубо коверующие люди
Alximiya
05.05.2015, 15:03
Независимое исследование Заболеваемости привитых и не привытых детей в Германии http://alternativa-gom.com/index.php?option=com_content&view=article&id=68%3A2013-01-05-16-49-11&catid=9%3A2013-01-05-17-03-44&Itemid=9
Экстракт
16.11.2015, 12:50
Alximiya
Странная у вас заметка. Написано - исследовались дети Германии, потом сразу речь о США, а единственная ссылка ведет на Испанию :)))
Кроме того ссылка ведет не на медицинский, а на антипрививочный сайт.
Экстракт, интереснее, что данные о непривитых собирались посредством интернет-анкетирования)) ну и в целом в статье некачественно сделана компиляция, то 254 ребенка, то 8000. В общем-то, именно это чаще всего я встречаю на подобных сайтах))
nezabudka
17.11.2015, 14:10
Mirror, интереснее всего, что медицину в принципе не инетересуют непривитые дети. Главное, чтобы мы их не беспокоили, ну только если за справочкой, что здоровы, и желательно по записи, чтобы им страховая за "лечение" моего здорового ребенка денег причислила. Причем все случаи заболеваний какими-то серьезными болячками, в том числе у привитых детей, в поликлиниках предпочитают замять. Это я не по наслышке, это я про реальный случай из заболеваний старшей дочери, у которой в частной лаборатории нашли носительство неугодного официальной медицине вируса. И поликлинику не беспокоило, что мы носители, что у нас может "рвануть", их волновало только чтобы мы пришли пересдали анализы в их лаборатории. Вообще к официальной медицине у меня горааааааздо больше вопросов, чем к "интенет-анкетированию". Не считаю приведенное исследований истиной, просто вижу, что официальная медицина, увы, не дальше ушла, а то и еще печальней ситуация :) Но это ИМХО, к спору не призываю, просто точка зрения на медицину как таковую, дальше каждый выбирает для себя :)))
PS. Вот уверена я, что врач, делающий узи, и говорящий: "у вас печени (почки) нет, она должна быть где-то здесь, НАВЕРНОЕ!", - это не нормально, пожалуй :repa:. Как и врач, который говорит, что фармакалогия не имеет отношения к травам и прочей хрени. А поскольку я лично вот таких вот придурей среди медперсонала встречала гораздо чаще, чем Врачей (и соотношение даже не пополам, а примерно 9 идиотов на 1 адекватного), то я не знаю как верить официальной медицине вообще. Я вот из своего богатого опыта, врачей стараюсь обходить за километр, лучше за два, особенно если у меня дети заболели (даже не знаю какой смайл поставить - рыдающий или ржущий).
violetsunset
17.11.2015, 20:30
Мы не ходим в госполиклинику... Наш невролог - одна из самых хороших в городе, даёт нам медотвод. Уже больше года протянули. Уверена, что в обычной поликлинике нас бы уже все прививки заставляли делать, потому что в целом-то ребёнок здоров. Педиатр очень аккуратно о них говорит, не настаивает. При этом в госбольнице врач меня пугала страшилками, говорила, ну и что, даже с медотводом делайте:crazy:
Alximiya
17.11.2015, 20:37
violetsunset , после грамотного заявления с ссылкой на кодекс РФ о добровольной вакцинации, как правило в госполиклиннике больше не пристают
nezabudka, у мменя тоже дофига претензий к нашей медицине)) только не вижу связи с кривой статьей, странно скомпиллированной из интернет-опроса и исследований разных стран))
мы ребенка прививаем. Я видела коклюш. У привитого и непривитого. В записи, к счастью. И да, автор видео не участвовал в нынешней войне медицины и антипрививочников.
nezabudka
18.11.2015, 16:14
Mirror, я тоже вижу, как болеют мои дети с эфирами (гомеопатией) и замечательно помню как они болели (и я тоже) с участием традиционных врачей и какие последствия остались. Как болеют другие дети я не могу оценивать - я не знаю как их лечили врачи и родители. У моего мужа здоровье полностью убито антибиотиками, если он чем заболеет, его вытаскивать нереально тяжело. Более того, ему сквозняка из форточки достаточно, чтобы на неделю слечь с температурой даже летом. Но это не мешает мне пол зимы ходить без шапки и не болеть ничем. И я многократно наблюдала, как нынешние врачи лечат сопли антибиотиками с первых дней. Убеждена, что тяжесть протекания заболеваний непосредственно связана с иммунитетом (или его полным отсутствием).
Просто я лично была бы рада посмотреть на реальные исследования. Кто б их только провел.
Королева Марина
18.11.2015, 16:58
У меня про прививки даже и не спрашивали ничего. Первую еще в роддоме сделали, от гепатита В, я только при выписке узнала. Потом через недельку БЦЖ и от полиомиелита. И тоже не спрашивали, хочу я или не хочу, сказали прийти- мы пришли.
nezabudka, антибиотики часто неуместно назначают даже сейчас. А раньше вообще традиция была ими лечить, у мужа тоже есть сложности после лечения ими, но у него было вполне обоснованное назначение. Но мы же о прививках говорили? Или мы обсуждаем медицину официальную и ароматерапию/гомеопатию в противопоставлении и независимо от прививок? :)
Я медицину официальную и неофициальную, так скажем, не считаю противоречащими друг другу. Хотя фанаты есть в обеих))
Королева Марина, я в роддоме бцж (у нас в области по туберкулезу треш), гепатит позже поставили. Хотя сейчас думаю, что можно было и сразу. Но подписывала бумаги, что согласна. Остальное идем относительно по возрасту, только с акдс долго тянули: вакцины не было, которую я хотела.
nezabudka
19.11.2015, 03:13
Mirror, :) вот как раз мой опыт говорит о том, что официальная и неофициальная медицина - прямо противоположные вещи. Начиная с того, что официальная медицина рассматривает человека в отдельных ораганах, неофициальная - организм в целом, принципы лечения (утрированно, в официальной - побыстрее удавить симптомы, в неофициальной - обострить симптомы и воздействовать на первопричину), и заканчивая сроками выздоровления (не в пользу официальной медицины), и общим состоянием здоровье на сегодняшний день. Плюс в большинстве случаев гомеопаты (и фитотерапевты) не рекомендуют смешивать традиционное лечение с нетрадиционным, потому что они работают в разных направлениях (я конечно тот еще специалист, возможно, не совсем грамотно объясняю).
Антибиотики, имхо, сейчас хлеще чем раньше используют. И еще гормоны - новая панацея.
Касаемо кто как болеет, я в принципе сравниваю не привитых и непривитых, а тех кто лечится в официальной медицине и неофициальной, потому что по своим друзьям, родным, детям вижу кардинально разное здоровье и уровень заболеваемости (и образ жизни тут не причем, моя семья - типичные представители диванного человека, с абы каким питанием и режимом, спорт - это вообще только в страшном сне)
А прививки - так у меня все нетрадиционщики (у которых мы как раз после официальной медицины наконец-то вылечились) были очень и очень против прививок. Что со старшей, что с младшим, не настаивали, а именно озвучили свое мнение на мой вопрос о прививках. Только на старшую у меня духу не хватило противостоять традиционщикам, о чем сейчас жалею.
Поэтому я отказ от прививок для себя не могу рассматривать в отрыве от нетрадиционной медицины и рекомендаций врача :) И да, все "мои" нетрадиционщики, конечно же, имеют медицинское образование, после которого продолжили обучение в нетрадиционном направлении.
PS. сорри за много букв :podmigivayu:
nezabudka, таки мне, значит, сильно повезло в жизни с медиками :) всякие встречались, конечно, но уровня скепсиса во мне хватило, чтобы оставить контакт с адекватными. И рада, что для вашей семьи тоже нашлись подходящие специалисты :)
Королева Марина
19.11.2015, 11:30
Mirror, а ты какую фирму акдс делала? Мне подруга из Австрии говорила хорошую вакцину, забыла название, надо еще раз спросить. Говорит, хорошо перенес, даже температуры не было. Как твой отреагировал? Эту вакцину вроде 3 раза делают?
Кстати, я бумаги в роддоме тоже подписывала какие-то, но поскольку там все на языке, на котором я ни говорю, ни читаю, подписала просто так))
БЦЖ сделали позже, так как физиологическая желтуха была, билирубин повышен, сказали немного выждать.
Королева Марина, пентаксим. Там еще гемофильная и полиомиелит. Дальше будет инфанрикс, тоже хороший.
Перенес как ничего и не было, день был чуть капризный и спал почаще днем. И всё.
Королева Марина
20.11.2015, 17:40
Mirror, спасибо! Я спросила, в Австрии тоже инфанрикс делают, и перенес хорошо, значит, все нормально должно быть. Обычно это самая стремная прививка.
Королева Марина, там по графику посмотрите, возможно, будет смысл ставить инфанрикс гекса, это акдс, полиомиелит, гемофильная и гепатит В в одном уколе (если я не путаюсь), просто инфанрикс это только акдс.
Я ее тоже опасалась, даже мужа попугала заранее)) но даже не температурил. Хотя, вроде, с каждым введением иммунный ответ будет усиливаться.
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.