Вход

Просмотр полной версии : Какие фильмы мы смотрим-4

Страницы : 1 2 3 [4]

Аленka
13.04.2012, 21:43
Лелешная полностью разделяю шведов

Добавлено через 2 часа 47 минут

Сходили с детками на новый мульт "Лоракс (http://kokshetay.ru/news/multfilm_loraks_2012_onlajn_lorax/2012-03-12-882)" - понравилось, мелкий вообще в восторге, а у старшего совпало с темой по охране окружающей, хороший мульт, яркий, персонажи улётные!

Revival
01.05.2012, 18:52
Хочу отписаться по поводу двух фильмов, которые я недавно посмотрела:

Новая земля - исторический голландский фильм, о том, как был открыт этот архипелаг, про плавание Баренца. Очень реалистичный (за исключением сцен с Даутцен Крез, кстати, это первое, где я ее увидела, кроме реклам Лореаль))). Напомнил мне Удивительное приключение Мэри Брайант.

Танцующая в темноте - мощный фильм. Я о нем давно слышала, но почему-то не видела. Его сложно описывать. Он тяжелый и легкий одновременно. Бьорк там сыграла отлично. Я даже как-то не ожидала от нее (иногда непрофессионалы играют лучше, чем какие-то известные пафосные актеры). Фильм похож чем-то на "Рассекая волны" Ларса фон Триера (режиссер тот же), но "Танцующая в темноте" мне понравилась значительно больше.

Snusmumrik
01.05.2012, 20:54
Девушка с татуировкой дракона, тот, который 2009 года, было нескучно смотреть:smeil: Полазила по инету, оказывается есть ещё америкосовская версия 2011 года, ну вездесущие они какие-то. Не знаю, буду ли смотреть америкосовскую версию, очень уж мне главная героиня понравилась. Боюсь, что девушка из версии 2011 с переигрыванием и стрелянием глазками перепортит всё впечатление.

Ещё я не совсем поняла, почему именно так фильм назвали. Ну была у девки татуировка дракона и что? Немного не лепится название к сюжету.

Мартинка
01.05.2012, 21:22
Revival заинтересовала Нз, хотелось бы посмотреть. В детстве такие фильмы обожала.

Аленka
01.05.2012, 22:42
Snusmumrik Да, у нее она на всю спину. Мы эту трилогию обсуждали тут недавно. Я сегодня как раз посмотрю третий, про "воздушные зАмки"

Revival
09.05.2012, 14:12
Мне тут посоветовали еще фильм фон Триера - Меланхолия. Вчера я его посмотрела. Сначала там 5-минутная увертюра, которая сначала кажется скучноватой, потом ее хочется пересмотреть, т.к. детали складываются и все понятно. Потом фильм поделен на 2 части про двух сестер. Честно говоря, первую я не особо поняла - она про свадьбу Кирстен Данст. Зато вторая - очень атмосферная, вызывающая непонятную тревогу, но и поражающая своей красотой. Она про уникальное событие в истории - про пролет рядом с Землей другой планеты. Фильм, конечно, на любителя, но я не пожалела, что посмотрела, от него получаешь интересные эмоции.

Snusmumrik
13.05.2012, 15:17
Arti, спасибо за "Масло Лоренцо". В поисках чего бы посмотреть наткнулась на твой отзыв. Фильм, конечно, очень жизненный, смотрела с комком в горле и мокрыми глазами.
Казалось бы, простые люди, а добились успехов в таком сложном диагнозе. Я только не совсем поняла, эруковую кислоту на самом деле получили так, как это показано в фильме?

Arti
13.05.2012, 15:24
Snusmumrik, а как там показали, я уже не помню?

Snusmumrik
13.05.2012, 15:31
Arti, там показали что какой-то дядька-учёный выделил эту эруковую кислоту у себя в лаборатории из рапсового масла.

Arti
13.05.2012, 15:34
Snusmumrik, ну он из масла ее выделил, насколько я помню?

Добавлено через 1 минуту

Не помнишь на какой примерно минуте? Пересмотрю.

Snusmumrik
13.05.2012, 15:44
Arti, из масла. На второй трети фильма где-то.

Arti
13.05.2012, 16:04
Snusmumrik, эпизод на сотых минутах? Там непонятное что-то, больше похожее на дистилляцию. Вполне возможно, что показана часть процесса. Вообще есть разные способы разделения масел на компоненты. Вот (http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%AD%D0%A1%D0%91%D0%95/%D0%AD%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_% D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0), например, один из способов получения эруковой кислоты.

Revival
13.05.2012, 17:31
Snusmumrik, кстати, этот дядька - реальный ученый, который это сделал. Сыграл в фильме сам себя.

Snusmumrik
13.05.2012, 18:16
Оказывается, сам Лоренцо умер в возрасте 30 лет от пневмонии в 2008 году:grust:

Revival
19.05.2012, 09:14
Сходили мы на Мрачные тени в кинотеатр. И как-то разочаровалась я в Бертоне. Чисто коммерциализированный фильм (как и Алиса в стране чудес). Играют неубедительно, сюжет наивный (иногда бывает, что это как-то обыгрывается интересно, но это не тот случай). Есть несколько забавных моментов, но они не вытягивают фильм. В общем, мы откровенно скучали в зале.

Snusmumrik
26.05.2012, 23:01
"Стокгольмская восточная"... Кажется, давно меня так не цепляло кино. Горячо рекомендую посмотреть.

Revival
02.06.2012, 09:18
Подсела на сериал "Убийство" (американский римейк на европейскую версию). Вообще мне поднадоели классические детективные сериалы, но этот отличается. В нем расследуют одно преступление, уже второй сезон. Детективы все больше и больше вязнут в чужих тайнах. Каждое предположение или подозреваемый в результате оказывается неверным. Очень интересно (но не сразу, в начала я в нем ничего особенного не нашла) и как-то ближе к реальности, что это работа не просто бегать и стрелять, а долго и муторно что-то выискивать, не сразу находить верные решения... как-то так... еще читала, что он похож на Твин пикс, но я его не смотрела, не могу сравнить.

Revival
06.06.2012, 06:01
Сходили вчера на Прометей 3Д. Это приквел Чужих. Моему парню очень понравилось. А мне, хоть в детстве мы с братом частенько пересматривали Чужие, показался средненьким. Эффекты, конечно, на высшем уровне. И даже не столько их исполнение, сколько задумка - кремниевая гроза, корабль создателей и т.д. Сам сюжет фильма хоть и имеет место быть (он хорошо стыкуется с Чужим-1), по мне сильно перегружен, какой-то целостности нет. В общем, на раз посмотреть нормально, но пересматривать особо нет желания.

Zhenechka
06.06.2012, 21:34
Revival, угу:yes: Точь-в-точь такие же впечатления от фильма: спецэффекты, съемка - супер!, сюжет - по сути интересный, но как-то растянут.
И на мой взгляд, интриги маловато, да и как "ужасы" (судя по афише) я бы его не стала классифицировать, максимум "триллер"

Добавлено через 1 минуту

Кстати, мужу тоже понравился очень:smeil:

Manga
07.06.2012, 13:04
А я что-то думала, что "Прометей" - это в одной теме с Мстителями и Морским боем... А теперь и смотреть расхотелось.

Я тут недавно посмотрела "Кожа, в которой я живу"... Впечатление какое-то странное, вроде интересно, но в тоже время фильм такой нелепый. В общем, Альмодовар взорвал мне мозг...

анютка
16.06.2012, 10:30
А кроме меня никто "Белоснежка: Месть гномов" не смотрел?
Снято богато - красивые наряды, спецэффкты. Сюжет извращен до ужаса
Оценка - трояк

Revival
16.06.2012, 14:47
Мне кажется сейчас в Голливуде вообще кризис на сценарии. Все что выходит в прокат - это сиквелы, приквелы, римейки, переиначивание известных историй. Стараются взять эффектами, но неудачно, на мой взгляд, т.к. суть все равно первична. Относительно недавно посмотрели подряд два достойных новых фильма (что сейчас прямо нонсенс) - 1+1 (или Неприкасаемые) - французский фильм, снят по реальной истории (конечно же)), про отношения богатого парализованного инвалида и его сиделки (мужского пола). Второй - Бедная богатая девочка с Шарлиз Терон - про женщину, которая живет как мужик-холостяк - беспорядочные связи, пьянки, семьи нет в 40 лет, зарабатывает писательством. Вдруг она решает вернуться в родной городишко, чтобы вернуть назад парня, с которым встречалась в 20 лет. Тут-то ярко и проявляются все критические моменты.

Добавлено через 9 минут

Кстати, посмотрела сейчас ролик на Белоснежку и охотник. И как-то даже интересно стало (хотя с трейлерами так часто))) Странно, что рядом две премьеры с одной темой. Правда в этом вообще помесь с Жанной Д'Арк.))

Мартинка
16.06.2012, 16:38
Я Белоснежку приняла и полюбила только одну - 2001 года. Сказка, Миранда Ричардсон в роли дейстительно очень красивой королевы :oops: Белокожая, китаянка и голландка по родителя, дочь (шикарный контраст кожи и волос). Влюбилась, когда смотрела впервые, и спустя 10 лет пересмотрела - осталась в восторге.
Поэтому нынешний трейлер оставил равнодушной :dontknow:

анютка
16.06.2012, 17:41
Мартинка
Ой. Что-то не нахожу про Белоснежку 2001 г. Как фильм правильно называется?

Кстати, про белоснежку есть мультик с эротическим уклоном "Белоснежка: Брачный Сезон " 2007 г.:ha-ha:

Мартинка
16.06.2012, 18:07
анютка вот о нем: Белоснежка (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/77292/)

Revival
16.06.2012, 18:08
Да, кстати, у Холлмарка все сказки клевые! У них и Снежная королева, и Белоснежка и еще всякие разные. С одной стороны, сюжет сохранен классический, а с другой - добавлены разные интересные штрихи. И просто красиво и качественно сделаны!

анютка
16.06.2012, 18:45
Мартинка
Спасибо:smeil: Такое ощущение, что я его смотрела. Но на всякий случай торент запустила. Пересмотрю в командировке

Capra
17.06.2012, 00:19
Revival, буквально вчера посмотрела Неприкасаемых. очень душевный фильм. тронул до глубины души

Oriana
18.06.2012, 08:25
Посмотрела Белоснежка-месть гномов. Забавно так местами, Джулия Робертс хороша, а больше- ничего. И Белоснежка и прынц такие никакие. Честно говоря, на мой вкус, так мачеха в годах куда красивее молоденькой Белоснежки :). Пойду поищу Белоснежку 2001 года, не видела ее...

Revival
18.06.2012, 08:44
Capra, да, нам тоже очень понравился. Видно, что европейский фильм, без каких-либо излишеств, со вкусом.

Злючка
18.06.2012, 09:09
Сходили вчера на Белоснежка и охотник.
На мой вкус - ужас, ужас, ужас. Кроме спецэффектов смотреть не на что, сюжет искажен до безобразия. Кроме того намешано этакое попурри из разных фильмов, сидишь и думаешь "где-то я уже это видела".
В общем, впустую потраченное время.

Revival
22.06.2012, 03:07
Посмотрела вчера последнюю серию 2 сезона сериала "Убийство". И хоть я уже писала про него, не могу не поделиться снова впечатлениями. Все сделали просто супер! И, главное, очень неожиданная развязка. И даже не смотря на то, что вышла фатальная случайность, она не смотрится вымученной. Я бы даже сказала, что смысл сериала не в самом убийстве и его расследовании, а в том, что у каждого есть свои скелете в шкафу - и у жертвы, и у ее семьи, и у копов, которые расследовали. В общем, рекомендую! Там всего 26 серий (на 2 сезона).

Глория
22.06.2012, 09:50
А мы на днях сходили на Люди в черном - 3 (3D). Нам понравилось.

Revival
03.07.2012, 22:53
Вот я и посмотрела знаменитую "трилогию" Тарковского - Сталкер, Зеркало, Солярис. Больше всего впечатлило Зеркало, эмоций была масса. Солярис и Пикник на обочине я читала. Солярис помню в общих чертах, поэтому отличия не бросились в глаза, а вот от Сталкера не ожидала таких разночтений. Действительно снято "по мотивам". Хотя это не главное, конечно, просто к слову. Не могу сказать, что я поражена этими фильмами, но я очень прониклась уважением к режиссеру. Отдельные сцены или диалоги великолепны! Общее впечатление чего-то честного, открытого, настоящего, многогранного. Это как-то сложно описать. Переживаешь даже не за героев, а именно за создателя фильмов, т.к. чувствуется именно его напряжение, печаль, поиски смысла... Читала отзывы к Зеркалу. И кто-то написал очень глупую вещь, мол, как это такой гений, снявший Солярис и Сталкер, выплеснул свои комплексы, как они вообще у него могли быть... А для меня это наоборот высший критерий подачи материала, ведь он поделился такими личными вещами... Самым ценным мне показалась осознанность фильмов, которая выражается в даже самых мелких деталях.

Мартинка
04.07.2012, 14:47
Посмотрела фильм: Интерны. История болезни. Снято интересно, легко. Правда полностью из истории создания выкинули Левина. Зато кратенько рассказали о остальных: пробы, чем в жизни занимаются т.д.

И начала смотреть Снежную королеву (2002 года). Сюжет интересно обыгран. Красивые интерьеры, симпатичные герои. Правда ощушение какой то параллельност: история для детей (Кай и Герда, роман, осколо льда и вот он стал жестоким), и история для взрослых: роман, дочь владельца гостиницы и посыльный, потом поцелуй :oops: и вот она ему не нужна. Он и не любил эту девушку, а так, поразвлёкся. Обидно, но так бывает.

Elga
07.07.2012, 16:47
Посмотрела еще раз "Доказательство смерти" (Death Proof) Квентина Тарантина, где добро побеждает зло, но чисто по-тарантиновски. Вот люблю я его фильмы. Смотрела все и не по одному разу... Курт Рассел в роли отморозка каскадера Майка ну очень убедителен. А по другому и быть не может, он же великолепный актер!:smeil:

Revival
26.07.2012, 15:51
Хочу посоветовать два фильма, которые недавно посмотрела:
Прислуга - про жизнь американских женщин в 60-е гг. (чернокожих и не только).
Развод Надера и Семин - иранский фильм, очень реалистичный. О том, как одно действие может потянуть за собой цепь более серьезных последствий и в результате изменить жизнь многих окружающих. И вообще о многом другом... Также в нем интересен быт этого народа - вроде люди как люди, а все равно со своими тонкостями...

Мартинка
12.08.2012, 07:37
Девы, я тут с таким вопросом: никто не помнит фильм, который у нас на форуме обсждался, я его сейчас найти не могу :wallhead3: О дамах дома кеннеди. Или о трех женщинах клана кеннеди? Яндекс уперся в сериал "клан",:isterika1: да нет, не то.

Вчера посмотрела "Хороший год". Фильм понравился и не понравился одновременно :shuffle: Атмосфера, интерьеры - :girl_dance: Прованц, виноградники, лето...

Revival
12.08.2012, 09:19
Поправка "Развод Надера и Симин".

Arti
13.08.2012, 02:11
Посмотрела "Зеркало" Тарковского. Неоднозначные. Двоякие, надо сказать, чувства.
С одной стороны хочется сказать - вау, ни фига себе мистика. Мужик помирает и вся жизнь у него перед глазами картинками. И жена брошенная, и дети, и мама, с которой отношения расхристанны в пух и перья. И философия там и разные линии... жена (на мой взгляд) бедная. Личность сама по себе не смогла ужиться с посредственностью, посему одна детей тащила.

И второе ощущение - какая гадость эта ваша заливная рыба. Все-таки кино - искусство массовое и заумь эта... не сказать, что для эстетов, а для мнящих себя эстетами. Второй раз я смотреть это не стану.

И... тут же цитата Тарковского: "«„Зеркало“ — антимещанское кино, и поэтому у него не может не быть множества врагов. „Зеркало“ религиозно. И конечно, непонятно массе, привыкшей к киношке и не умеющей читать книг, слушать музыку, глядеть живопись… Никаким массам искусства и не надо, а нужно совсем другое — развлечение, отдыхательное зрелище, на фоне нравоучительного „сюжета“»

Ах, как вы правы, как вы правы. Я не враг вашему фильму, я его даже досмотрела! Он лучше Сокурова! :) И ваша последняя фраза как раз и характеризует миссию кино.

Книги, музыка и живопись из другой оперы! Кино не может стоять на одной ступени с ними! Хотя бы потому, что это массовое искусство в плане даже самого воплощения - его воплощает не один человек, а группа! И это коммерческая затея, потому что без мешочка денежков кино не построить!

В отличие от книг, картин и музыки, слагающихся на грошовой бумаге, грошовыми чернилами, нищими творителями, помирающими от нищеты в грязной луже.

Revival
13.08.2012, 08:55
Arti, может это просто не ваш жанр? Я папе как-то подсунула какой-то фильм, причем не откровенно артхаусный, а с элементами, и в принципе вполне себе массовый (Бойцовский клуб вроде и что-то типа этого). И ему что-то не особо понравился, сказал, что он сильно заумный, итак в жизни достаточно проблем и от кино хочется чего-то легкого.)

an4ik
13.08.2012, 11:07
Как раз вспомнила про кино "не для всех". Я сама далеко не в восторге от замудрых и тяжелых фильмов. Предпочитаю по меньшей мере хеппи энд:smeil:
Но недавно, переключая каналы, наткнулась на фильм с Кейт Уинслет "Чтец"
Фильм очень понравился, хотя сюжет и концовка достаточно тяжелые:grust:

Revival
13.08.2012, 12:01
Мне нравится такое кино, не потому что оно "элитарное" или "не для всех", а из-за необычных художественных образов, тонких деталей и смыслов. Хотя есть много фильмов и обычного формата, которые совсем не хуже. Нельзя сказать, что лучше, это как сравнивать в живописи, к примеру, реализм и кубизм какой-нибудь. Дело вкуса.

Arti
13.08.2012, 12:59
Revival, так я вот этих тонких деталей и смыслов, как раз и не вижу. Они никакие не тонкие образы, как, например, могут быть в стихах. Они, в общем-то, вполне себе кондовые образы и легко читаемые.

Capra
13.08.2012, 13:08
девы, можно я тихонько подключусь к дискуссии, нелегкое и сложное кино я люблю. мне интересно, а легкости бытия я себе в реале достаточно организовала. в кино мне приятно думать. и понимать. Зеркало я смотрела совсем недавнго, то есть уже совсем взрослой тетенькой. и с сожалением должна признать, что не поняла, чему я должна сопереживать, видимо не созрела, ну или формат не мой

Revival
13.08.2012, 13:11
Arti, в общем тут даже и спорить не о чем. :) Каждому свое.

Солнечная Зайка
13.08.2012, 13:21
Меня вчера сын потащил на "Третий лишний".
НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!! Ничего тупее в жизни не видела.:doloy:

Esna
13.08.2012, 13:39
Вспомнилось, как мы с коллегой-подругой в конце 80-х пошли на "узкий" просмотр "Зеркала". Дело было в журналистской организации, публика не с улицы, понимающая. Тем не менее аудитория откровенно маялась: покашливала, шепталась, поглядывала на часы. Я тоже периодически погружалась в свои, совершенно не связанные с фильмом житейские мысли - как на комсомольском собрании во время зачитывания отчётного доклада:smeil:.
В общем, "Зеркало" - это не моё. При том что я ни в коем случае не являюсь противницей "сложного кино".
Какой-то мудрый человек сказал: "Нет ничего скучнее, чем слушать подробный пересказ чужого сна". Мне фильм показался именно таким пересказом.

RedRose
13.08.2012, 14:01
а мне космополис жутко не понравился,давно в таком плохом настроении из кинотеатра не уходила.

Arti
13.08.2012, 14:06
Esna, вот, к сожалению, очень часто отличительная черта "сложного" кино - полное отсутствие динамики. И сюжета, как такового. Чего-то ходят, что-то говорят, вернее под нос себе мямлят. Вот прям отличительная черта - чем тише мямлишь, тем "сложнее", видимо, получается. Со скуки сдохнешь.
Хотя "Сталкер" тоже довольно нудный, но мне понравился. И скорее всего потому, что я книгу читала. Вот как иллюстрация к книге, мне это понравилось. А если бы смотрела, не читая книгу, наверняка была бы разочарована.

Esna
13.08.2012, 15:01
Arti, да, в сложном "безсюжетном" кино автор зачастую реализует через зрительные образы свои глубинные "сны", ассоциации - в общем, выворачивает свое подсознание. Но в том-то и дело, что наше подсознание с его образами интересно и понятно по-настоящему только нам самим.
Показать же "нечто" так, чтобы это было близко и понятно всем, можно только с помощью сюжета - в динамике, в развитии. Причем, рискну предположить, что это и более сложно.

nezabudka
13.08.2012, 16:32
девы ,эти фильмы, они ж как картины в музее. Ведь там даже без углубления в смысл каждым кадром можно часами наслаждаться. Я в данном случае говорю не про всех режиссеров, потому что у каждого свое, но уж Тарковский в этом плане бесподобен. Каждый раз с первого кадра у меня просто дыхание перехватывает от красоты на экране.
http://s001.radikal.ru/i194/1208/2e/c26f3ebe1462t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1208/2e/c26f3ebe1462.jpg.html) http://s48.radikal.ru/i120/1208/2a/70f5d977cf2ct.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i120/1208/2a/70f5d977cf2c.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i103/1208/5b/293b608e4eadt.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/1208/5b/293b608e4ead.jpg.html) http://i023.radikal.ru/1208/8d/f1bf98b1b999t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/1208/8d/f1bf98b1b999.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/1208/6d/4afec1edece4t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1208/6d/4afec1edece4.jpg.html) http://s019.radikal.ru/i630/1208/c6/b0005b99e057t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i630/1208/c6/b0005b99e057.jpg.html) http://s017.radikal.ru/i414/1208/ce/2a1885c774d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i414/1208/ce/2a1885c774d5.jpg.html)

Может в этом все и дело?
Если я не могу наслаждаться оперными голосами, конечно, для меня опера будет тягомотиной, но от этого опера не превращается в псевдоискусство.

Arti
13.08.2012, 16:58
nezabudka, да картинка красивая, но почему-то за картинками мне больше хочется идти в Эрмитаж. :yes:

Esna
13.08.2012, 17:04
nezabudka, думаю, всё не так просто.
Вот я, к примеру, могу "наслаждаться оперными голосами" - однако, не всеми:). От голоса Каллас я в восторге, Чечилию Бартоли обожаю. А есть голоса, которые меня прямо физически раздражают.

Картины - это картины. Это статика, замершее движение,
остановленный порыв. Фильм - это "живые картины". Собственно, ради этой живости кино и возникло. Зачем фильму подменять собою искусство живописи? У живописи свои приёмы, у кино свои.
Кроме того, Тарковский насильно "заставляет" любоваться. Когда в "Ностальгии" кадр (или план, не знаю, как правильно) замирает и пребывает в статичном состоянии по субъективному ощущению "часами", картина перестает быть красивой и делается навязчивой. Любому любованию нужна мера. К красоте нужно прикасаться легко, мимолётно - чтобы потом ещё раз вернуться и опять прикоснуться.

Впрочем, любые разговоры об искусстве субъективны и сводятся к "вы просто не понимаете":smeil:.

nezabudka
13.08.2012, 17:34
Arti, ну вот видите, а я в третьяковке через 5 минут начинаю искать лавочку, на которой было бы удобно вздремнуть :ha-ha:

Esna, да никто не спорит, мы с мужем сошлись как раз на "таком" кино и, тем не менее, мы смотрим разных режиссеров и не понимаем, что второй находит в фильмах, которые ему нравятся. Я совершенно не могу смотреть обожаемых им Муратову, у меня от нее психоз начинается через 2 минуты после начала, и не въезжаю в Бертолуччи, не сильно жалую Феллини, а он не особо любит Кустурицу и Антониони.

Что касается Тарковского Зеркала, этот фильм, мне лично оказался невероятно близок. Я свое нутро на экране видела. Меня шокировало, откуда режиссер ТАК знает внутренний мир женщин. Он меня буквально наизнанку вывернул. Но, смотрела я этот фильм сразу после развода, может именно это и повлияло так сильно на восприятие.

Revival
13.08.2012, 19:42
Но, смотрела я этот фильм сразу после развода, может именно это и повлияло так сильно на восприятие.
Я вообще считаю, что это ключевой момент - состояние в момент просмотра. Если оно совпадает с темой фильма, то это может породить какие-то невероятные чувства. Конечно, то же самое могут вызвать и стихи, и картины, и музыка, любое искусство, в общем.

Егоза
13.08.2012, 19:44
Солнечная Зайка мы пару раз пытались на него попасть, но все что-то не получалось: то с залом проблемы, то на сеанс не успевали. Видимо не судьба. Ну и хорошо, раз паршивый фильм. Зато сходили вместо него на Ледниковый период-4. Здорово! Один из редких случаев, когда уже четвертый мульт, а все равно интересно и незамылено.

Dasha7
13.08.2012, 21:04
Обычно не смотрю тяжелых и нудных серьезных фильмов. За очень редким исключением. Считаю, что кино - для развлечения в общем-то. Проблем и серьезности мне и в жизни хватает, дело видимо в этом. Из тяжелого и серьезного припомнила только Солярис Тарковского, но тут да, картинка очень красивая это раз, и очень люблю Лема, один из моих любимых авторов, это два. И второй фильм - что смотрела из серьезных - Остров Лунгина. Но он хоть и серьезный, но не нудный и не тяжелый. Но это те исключения, которые только подтверждают правило.

Сходили на выходных на Вспомнить Все. Рекомендую для приятного времяпровождения, скучно не будет.

Arti
14.08.2012, 02:34
Dasha7, не знаю почему, но на "Солярис" я запала еще в детстве. Мне он таааак нравился, хотя я ни фига не понимала, но каждый раз, натыкаясь на него, садилась и смотрела. Возможно еще и потому, что меня нереально впечатляла красота Бондарчук. Я ее просто богиней считала. И переживания ее меня очень трогали.

Добавлено через 5 часов 23 минуты

И еще по поводу сравнения кино с живописью... вспомнила случай... Была в Феодосии... известной родины сами знаете кого. :) И вот отправились мы в музей этого самого "кого", картины которого я видела только в глубоком детстве в Третьяковке.
Идем по набережной, а вокруг художники со своими картинами. И все эти картины мне так нравятся, я иду и охаю - ой, как ярко и красиво, ой... А мне очень нравятся маринисткие картинки.... а меня тянут за рукав, мол, все потом.
И приходим мы в музей, и смотрю я на эти Девятые валы... и дух у меня захватывает... И вот выхожу... и иду по этой же набережной, и смотрю на картины тех же художников, и понимаю, что это такой лубок, и так это примитивно, и уже ничего не хочу у себя на стенке повесить...

По сути по части кино после просмотра "особого" фильма должно возникать такое же чувство... только НЕ возникает. Наоборот, возникает обратное - полное отторжение. Потому что БЫТЬ важнее, чем КАЗАТЬСЯ... и вот все эти претензии на элитарность для меня лично КАЗАНИЕ, а не БЫТИЕ. Хотя я специально написала в отзыве о "Зеркале", что поняла, что нет, чтоб было понятно, что тайный смысл для меня не остался загадкой. Фишка в том, что и тайным он для меня не был.

Мартинка
19.08.2012, 19:37
Посмотрела сегодня добрый, светлый, правда черезчур светлый :ha-ha:, фильм: Привет, Джули!
О любви между подрстками. До 15 лет он её не замечал, после: она (с).
Время: США, 60-е. Чем меня привлек сюжет, так это 2-сторонним взглядом на ситуации: она - он, он - она.
Хотя в этой категории фильмов куда больше запоминается другое произведение "500 дней лета" - вот там фонтан, сияние и сплошные "нервы".
А "Привет Джули" своим идеальным миром напомнил "Плезантвиль".

Лисёнок
22.08.2012, 19:48
На днях посмотрела турецкий фильм "Любовь любит случайности". Думала, будет мне фонить, пока другим делом занимаюсь, но в итоге посмотрела на одном дыхании и не удержалась от слёз в конце. Правда, на следующий день несколько переосмыслила, нашла для себя объяснение таким хитросплетениям и более-менее успокоилась. Хороший фильм.

Elga
22.08.2012, 22:11
Я вчера посмотрела старый фильм "Плата за страх" с Ив Монтаном. Кто любит настоящее кино с большой буквы, то посмотрите обязательно! :yes:

Pchelka
23.08.2012, 09:53
Мне запомнился фильм Пока не было тебя (Till there was you) с Сарой Джессикой Паркер. Но она там на второстепенной роли. О любви, конечно. Очень трогательный.

Еще на днях смотрела Крошечную мебель (Tiny Furniture). Это история о девушке, пытающейся обдумать и обустроить жизнь после окончания университета. Revival, для нас актуально. :podmigivayu: Сильный конец у фильма. У режиссера и актрисы этого фильма Лены Данхэм очень нестандартные работы, на любителя.

Revival
23.08.2012, 15:18
Pchelka, обращу внимание, раз в тему. :)

анютка
31.08.2012, 21:13
Посмотрела Эволюцию Борна
Собственно самого Борна в фильме и не показали, если не считать фотки в личном деле и упоминаний его фамилии пару раз:dontknow:

Короче, очень разочарованна.
А ведь какой загадочно - интересный сюжет был в самом начале. Особенно. если посмотреть фильм 1982 г. В новой версии с Мэтом Деймоном уже не то:no:

Zhenechka
04.09.2012, 19:43
Я тут посмотрела давнишний уже сериал (на 8 серий всего) "Девять месяцев" - про беременных женщин, лежащих в отделении патологии беременности (невынашивания). Такой душевный фильм! А для меня - еще и ностальгический (я тоже в таком отделении належалась)

Arti
04.09.2012, 19:55
Zhenechka, мне тоже этот сериал понравился. Хороший такой.

Мартинка
05.09.2012, 06:31
Посмотрела "Улыбку Мона Лизы". Влюбилась :girl_dance::girl_dance: Фильм про преподователя истории искусств (а это моя специальность), про то, кем быть: свободной, одинокой, замужней или? Состояться только как жена и мать или и как специалист тоже? (и это тема, которая меня волнует).

В итоге нашла его на анг, и хочу пересмотреть уже в оригинале. Даже в школе захотелось преподовать :oops:

Pchelka
07.09.2012, 14:57
А я на днях начала смотреть по одной серии американских Интернов (Grey's Anatomy). Только начала второй сезон, и что-то одна из серий меня очень сильно тронула. Пока буду делать перерыв - слишком близко к сердцу воспринимаю. :grust: Для более стойких советую.

yogaholic
22.09.2012, 22:33
Недавно посмотрели мульт "Лоракс", очень рекомендую, хороший, добрый, красочный, и, что самое главное, экологичный мультик. Радует тенденция, что таких мультиков с экологическим подтекстом становится все больше. :smeil:

Чин Чин
23.09.2012, 16:23
Сходила на Орду... Понравилось, отличается от современных поверхностных фильмов. Фильм о многом заставляет задуматься, хотянекоторые выходили из зала и пожимали плечами "как такое может нравиться"....

an4ik
30.09.2012, 01:30
Посмотрели мы фильм Петля времени. Премерно через час просмотра, я начала жалеть потраченные деньги на билеты, попкорн и пепси. Начинался фильм достаточно интересно, даже захватывающе, но к середине все действие свелось к ферме с невнятным орущим ребенком, а развяка заняла и вовсе минут 5.
На этот фильм я пошла только из-за Брюса Уилиса... поддалась рекламе:wallhead3: Фильм можно смотреть на двд, перед сном. Будь я дома, а не в кинотеатре, то наверняка заснула бы задолго до его окончания.

Snusmumrik
30.09.2012, 11:14
А я очень рекомендую фильм, называется "Мы купили зоопарк", по-настоящему добрый и семейный фильм. О том, как однажды семья из-за сложившихся обстоятельств вынуждена была искать новое жильё, а понравившийся дом оказался зоопарком.
Думаю, что деткам очень понравится:ok:

Sawenjka
30.09.2012, 13:55
Snusmumrik, подтверждаю, фильм действительно добрый и хороший.:yes: Местами даже смешной,особенно,брательни к главного герой.И девчушка маленькая такая потрясная,только глядя на неё хочется улыбаться.:smeil:
Ну и конечно сам зоопарк со всеми его обитателями.Особенно лёва, там такой, знатный.:smeil:А какая там природа...:ok:даже не поймёшь,что по зоопарку гуляешь (ну это я уже вообразила,что я там гуляю:ha-ha:)

an4ik
28.10.2012, 01:54
Вышел очередной фильм из сериии "бондианы" . Выбор в кино стоял между всякими ужастиками и агентом 007. Ну на агента мы и пошли(хотя я большооой нелюбитель "Бонда" в исполнении Д. Крэйга).
Возможно, у меня предвзятое отношение к фильму из-за этого актера, но сюжет показался не самым выдающимся. Во-первых нет злодея, который хочет поработить весь мир, во-вторых нет знаменитых фраз Бонда(про мартини,например) и, нет никаких гаджетов или новых машин навороченных. Нет и обольстительницы, по совместительству предательницы.
Получается фильм-детективчик про агента, но не фильм про Джеймса Бонда, агента 007:grust:
Крейг или не справляется с ролью или фильм свелся к примитивной рекламе Ауди, Сони и тд.. плюс нет той харизмы, обаяния, сексуальности. Все это есть у Пирса Броснана. Для меня он образец Джеймса Бонда:smeil:
Остается ждать..., что в скором времени, Крейг уйдет из "бондианы". Все-таки намного органичнее он смотрелся в роли беспомощного журналиста в фильме "девушка с татуировкой дракона"...чем в роли Джеймса Бонда:%):

Snusmumrik
28.10.2012, 14:27
Из последнего просмотренного очень впечатлил фильм "Рэй" про великого Рэя Чарльза. В нём звучали самые известные его песни, особенно интересный момент, как появилась на свет песня "Hit the road, Jack".
Зачастую биографичные фильмы бывают нудноваты, но в данном случае всё наоборот, хочется смотреть и смотреть ещё. Недаром Джейми Фокс урвал Оскара, он великолепно сыграл эту роль. Рекомендую:smeil:

Глория
31.10.2012, 17:08
Досмотрела Доктора Хауса, расстроилась: очень жалко обаяшку Вилсона. Могли бы и похэппиэндистее сделать.

Elga
31.10.2012, 23:04
an4ik Я тоже не полюбила Бонда в исполнении Крейга. Какой-то он работяжный стал, что ли... Никакого шарма! Для меня по крайней мере. Фильмы с Бондом-Крейгом не смотрю. Для меня лучший Бонд - Шон Коннери, прежде всего. Но и против других тоже ничего не имею. Но Крейг...:no:

Alximiya
01.11.2012, 09:21
у нас в семье Дениэла Крейга называют "ну тот с рязанской рожей" это тоже после бондиады погоняло случилось:smeil:

an4ik
01.11.2012, 11:26
Elga Alximiya у Крейга, как оказалось, подписан контракт еще на 2 фильма. Причем, фильмы будут объединены сюжетом. Первый фильм/серия/часть выйдет в 2014 году... когда вторая...? 2016?:ogo: не смогу я столько терпеть этого Крейга:%):
По различным соц опросам лучший агент 007 это Шон Коннери. :yes: Я согласна, что он хорош в этой роли, но симпатизирую больше Броснану:oops: А Крейг, кстати, по популярности в соц опросах переплюнул Броснана. Где их глаза:repa:

Esna
01.11.2012, 12:52
В выходные сходили на Бонда. Мы с мужем вообще поклонники бондианы и собрали коллекцию из всех этих фильмов.
Мне Крейг нравится, и даже очень:smeil:.
Конечно, Шон Коннери - лучший Бонд. Но он идеально соотносится со старыми фильмами, которые делались в совершенно другой эстетике. Это были по сути комиксы: карикатурный злодей, плакатный герой, красивая жизнь, заранее известно, что с Бондом ничего не случится и т.п. Сейчас бондиану стали делать по другой концепции - драматической, более жизненной. И Крейг прекрасно в нее вписывается.
Раньше мне казалось, что Броснан - это то, что нужно. Но он очень холодный, механистичный. Его Бонд меня, как зрителя, оставлял эмоционально холодной (я только отмечала, что мужик красивый:smeil:).А крейговский Бонд - живой, переживающий, страстный и даже трагичный. Примерно таким мне и представляется реальный человек в таких обстоятельствах. Его некрасивость тоже играет на этот образ. Единственная проблема Крейга - раннее старение лица (в отличие от прекрасного состояния тела). Это, видимо, создаст изрядные проблемы при съемках следующего фильма:repa:.

an4ik
01.11.2012, 21:56
:privet1: А вот и любители Крейга.
Esna если агент 007 становится более эмоциональным и сопереживающим и реальным, то получается, что скоро он женится и заведет семью:dontknow: А это ну никак не вяжется с образом Джеймса Бонда. Он должен быть красивым, умным, самоуверенным, сексуальным, наглым, харизматичным, он может соблазнить любую, он может победить любого, он спасет мир и тд.. Это образ Бонда, это уже стереотип, созданный за несколько десятилетий. Поэтому для меня крайне трудно воспринимать Крейга в этой роли. маленький, страшненькийи алкоголика напоминает:crazy: ну на мой вкус точно. :smeil:
Актриса, которая исполняет роль М, уходит из бондианы... вот на ней весь сценарий и завязали... В итоге он спасает ее весь фильм и все равно ее убивают:%): Да, Джеймс Бонд уже не тот... :grust:
Я думаю, что смена цвета кожи агента 007 напрямую зависит от результатов выборов президента в США.:podmigivayu:

Esna
02.11.2012, 14:05
an4ik, Бонд по воле своего создателя Яна Флеминга уже ранее женился - пытался, так сказать,завести семью (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0_%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82% D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BB%D1%83%D0%B6%D0%B1%D 0%B5_%D0%95%D1%91_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%87%D 0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB %D1%8C%D0%BC%29).
Всё закончилось трагично. Так что "старый", классический Бонд - это тоже не совсем лишенный эмоций, убивающий направо-налево сексуальный агрегат:smeil:.
Вкладывая такие большие деньги в съемки брендового фильма, продюсеры, конечно же, просчитывают реакцию публики. Думаю, в настоящее время они вычислили желание аудитории увидеть разрыв шаблона и более глубокий и сложный образ Бонда.

pink panter
03.11.2012, 00:10
Девы, а мне Крейг нравится в роли Бонда и я согласна с Esna, что новая концепция более приближена к реальности .
И незнаю...., может у меня извращ. вкус - но я ощущаю в Крейге и сексуальность, и такое брутальное обаяние . Мне современный Бонд таким и представляется . И я не замечаю его некрасивости, вернее мне он не кажется некрасивым , в нем есть харизма - у меня представление о мужской красоте ,наверное,сугубо субъективное:).
При этом я обожаю Шонна Коннери и симпатизирую Пирсу Броснану ( в роли Бонда).
Просто другое время- другие герои.
А Шон Коннери навсегда останется эталоном бондианы .

Revival
03.11.2012, 06:23
А мне в роли Бонда нравился Тимоти Далтон :oops: Честно, уже не помню какова была его игра, но он сам такой душка (на мой взгляд, конечно). :girl_dance:

Vitalina
03.11.2012, 12:53
Revival, поддерживаю на 100% насчет Тимоти Далтона!

Esna
03.11.2012, 14:55
pink panter, согласна на 100%.

Revival, Тимоти Далтон мне тоже понравился, и я жалела, что его так быстро сняли с этой роли. Но ему, мне кажется, как раз не хватало того самого брутального обаяния, которое в образе Бонда должно обязательно присутстовать.

Мартинка
05.11.2012, 16:55
Вы так "вкусно" обсуждаете, что захотелось взять и посмотреть по одному фильму с каждый из актеров бондианы. :podmigivayu:

В данный момент пересмотрела всё 3 части Властелина колец в переводе гоблина. (когда то в кинотеатре брат затащил на Возврашение короля, но я ничего не поняла, только отдельные куски помню :oops:). Влюбилась в фильм, в сюжет, в героей, пейзажи, спецэффекты.
Даже не поверила, что так красиво можно снимать фильмы жанра фэнтези.

Теперь начала смотреть в режиссерской версии. Уже с правильным переводом. Какие куски вырезанны :no: Прямо жалко.

р.с. заодно пошла за книгой. Хотела как умная: книга, плед, какао. Ага, пришлось как обычно - кофе (с маслом какао и корицей) и на стульчике, перед экраном :ha-ha: В продаже книги нет! Рариет, понимаешь (с)

Mirror
05.11.2012, 17:04
Мартинка, это властюк-то раритет?:ogo: Огогошеньки. Вы только общего между фильмом и книгой не старайтесь найти... там только первая часть более-менее похожа... а на второй мы с подругой сидели в кинотеатре и было это так: "хм. а что это такое странное с эльфами?" - "да ладно. ты мне лучше скажи, откуда эльфы в крепости взялись?"
Мне просто "Хоббита" бабушка подарила на "первый раз в первый класс", а к новому году (тому же, персоклассному) мама всего Властелина колец преподнесла. Я тогда, правда, мелкая была, читала, как сказку, зато чуть не наизусть выучила :) А на английском читать... это ТАКАЯ нямка! Это такая лингвистика! с моим уровнем, правда, приходилось продираться местами, но за одно только обращение gentlehobbit я бы ДжРР расцеловала:girl_dance:
Поэтому фильм, начиная со второй части, смотрела как набор спецэффектов...:grust:

Мартинка
05.11.2012, 17:22
Mirror кстати да, уже начала читать: этого нет,, это не так. Поэтому рада, что начала с фильма. Насладилась. Освоилась с основными героями, а дальше уже можно с книгой подружиться. По обратному бы не получилось :smeil:

Mirror
05.11.2012, 17:49
Мартинка, а я так не могу... слишком рано начала читать, развито воображение, глаза бегут по строчкам, а "вторым слоем" вижу картины происходящего... Не люблю, когда режиссерское вИдение влияет на моё собственное :) поэтому если фильм по книге - сначала книга! :)

Мартинка
05.11.2012, 18:14
Mirror после прочтения книги я фильм потом принять не могу :podmigivayu: в 99% в среднем. Поэтому фильмы смотрю реже. А читаю постоянно.

Сейчас потихоньку смотрю Остров Павла Лугина. Интересно, но тяжело. Хотя природа завораживает.

Ангелина
05.11.2012, 21:20
Мартинка, ох как я обожаю властелина колец в переводе гоблина!!Периодически, когда не хочется ничего нового, пересматриваю этот фильм)Теперь то и в обычном переводе смотреть не интересно:smeil:
Вижу,вы уже книгу основную начали читать, а я бы вам ещё посоветовала прочесть Хоббит или туда и обратно(это идёт предыстория, про Бильбо). Пусть она позиционируется для младшего школьного возраста, но даже сейчас вполне интересно читается:smeil: И когда смотрю фильм, периодически встречаются моменты, которые описывались в "Хоббите".

Oriana
06.11.2012, 08:06
Как то так вышло, что в этот раз мы посмотрели фильм еще до официальной премьеры. В кинотеатре :) Облачный атлас Очень понравилось, три часа оказалист таакими короткими. Несколько сюжетных линий, от прошлого до далекого будущего. Во всех сюжетных линиях одни и те же актеры, Тома Хэнкса я местами даже не узнала, в гриме-то. Единственно, если планируете читать книгу, лучше сначала читать. Я попыталась читать после- ну совсем никак, фильм снят очень близко к тексту...

Славяна
08.11.2012, 15:46
Esna, pink panter, :druzya:

Очень нравится Крейг, хоть и уши торчат.:smeil: Да, нет в нём той классической утончённости и лоска, но на живого человека больше похож, нет того рафинированного обаяния, а обычное простое мужское, но весьма манящее и притягательное:oops:. Он убедителен, выдержан, по-хорошему груб и даже топорная манера игры в тему, на мой взгляд. И хотя в принципе для меня такой тип мужчин более "вкусный", Шон Коннери в не конкуренции. Да, наверно, этот образ противоречит самой идее бондианы, но какого-то такого страшного надругательства я не узрела, просто непривычно по сравнению со староформатными образцами.

an4ik
12.11.2012, 00:36
В очередной раз пришла с отзывами:smeil: Сегодня мы посмотрели Облачный атлас
Фильм очень неоднозначный.:repa:
Задумка хорошая, интересна сама по себе идея. Плюс мне очень нравятся фильмы с нескольким сюжетными линиями, которые переплетаются, заставляют переживать и думать.
Фильм идет 3 часа. Первый час я напрягала все извилины мозга, чтобы не упустить ни одну деталь... В таких фильмах ведь именно детали и фразы, на первый взгляд пустяковые, несут в себе смысловую нагрузку. На середине второго часа мозг отказался все это воспринимать:shuffle: Я поняла, что начинаю скучать, что 5я точка замлела и, что чем дольше я смотрю фильм, тем меньше понимаю:ogo:
Фильм закончился - в голове сумбур и мысль: "Понятно, что ничего непонятно". Ожидала другого конца, более логического для меня.:dontknow:
Думаю, что все-таки пересмотрю фильм. По меньшей мере одну завуалированную реинкарнацию я распознала.:smeil: Режиссеры подкинули пищу для размышления... такой фильм нельзя понять сразу:yes:

Zhenechka
12.11.2012, 05:22
an4ik, вот согласна с Вами - ну очччень неоднозначный фильм

Хотя, мне, пожалуй, больше понравился, чем не понравился
Самым отрицательным для меня моментом была гомосексуальная линия в сюжете, "рекламируемая", к тому же, как "Большая Любовь" :grust: это весьма попортило впечатление.

И развязка получилась какая-то невразумительная; ожидала большего:dontknow:

А вот наблюдать за "реинкарнациями" - очень впечатлило:ok: в первую очередь, работа гримеров: это нечто! Не уверена, что всех персонажей опознала, и это, скорее всего, будет поводом пересмотреть фильм - но только в комфортных условиях собственной квартиры, ибо в кинозале "мадам Сижу" страдала:ha-ha:

an4ik, если резко негативной реакции на фильм не случилось, то обязательно пересмотрИте - там не просто не одна реинкарнация, там вообще во всех шести сюжетах одни и те же актеры практически:yes:

Oriana
12.11.2012, 08:19
Понятно, что ничего не понятно - это Фонтан (реж., кажется Аронофски) :), я до сих пор помню, фильм закончился, титры бегут, а народ сидит, и в экран смотрит- вдруг еще чего покажут и станет понятнее. И тишина... После этого, Облачный атлас показался понятным. хотя не знаю, сколько еще надо смотреть, чтобы в каждом эпизоде опознать всех актеров )

Солнечная Зайка
12.11.2012, 09:50
Oriana, да, "Фонтан" мы с сыном до сих пор вспоминаем, как яркий пример насилия над мозгом...
А мы вчера посмотрели "Покорители волн". Давно я не видела такого роскошного, чистого фильма, я просто в восторге, некоторые сцены... до мурашек по коже.

an4ik
12.11.2012, 12:35
Zhenechka Я даже не могу сказать понравился фильм или нет. Очень много вопросов, ответы на которые придется искать при пересмотре :smeil:
Я не поняла историю про побег пожилых людей из дома престарелых, хотя поняла, что брат издателя, который упек его туда и есть постаревший Хью Грант, желавший в молодости взорвать атомный реактор(или что там было..). Реинкарнацию с родимыми пятнами поняла : гей-журналистка-клон. Но в чьем теле была душа до того как поселилась в гея и кем стала после клона:dontknow: Что означает фраза "100лет после крушения" ? Крушения чего? :dontknow:
С ролямя Тома Хэнкса путаница... то он врач, который пытется отравить, то в 70е честный человек, то опять плохой... то дикарь на острове.. Я сомневаюсь, что эта одна и таже душа..не может быть все так просто. :repa:

Oriana
12.11.2012, 14:03
Солнечная Зайка, ну мы не были так категоричны. В принципе, Фонтан оч.красивый фильм, и мысль там есть, вот только ожидалось к концу, что-то бОльшее, что ли... Поэтому я особенно не стала Атлас на эпизоды разбивать и искать смысл между строк, который я туда не складывала :).
Пойду погляжу, что за Покорители волн, тоже хочу хороший фильм посмотреть. Давно такого не было, чтоб до мурашек ). Разве что Голубая бездна, из последнего. Фильму, кажется, больше двадцати лет, но вот не видела я его раньше

Zhenechka
12.11.2012, 20:11
an4ik, реинкарнация "гей-журналистка-клон" для меня весьма сомнительна :repa:

Я, пожалуй, не ищу в этом фильме лишних сложностей (их итак дофига :smeil:) - думаю, взаимосвязь актер-реинкарнация - прямая;

во-первых, зачем иначе такие сложные, изменяющие внешность до неузнаваемости, гримы;

во-вторых, что касается персонажей Тома Хэнкса: доктор-отравитель и козопас повторили одну и ту же фразу ("В один присест сильный слабого съест");

в-третьих, жена молодого нотариуса (из рабовладельческого времени) и клон-официантка, на мой взгляд, закономернейшая реинкарнация - две женщины, каждая в своем времени не имеющая права голоса и права на собственное мнение, в итоге громко заявили о себе, пойдя против заведенного порядка; и сыграны одной актрисой (кста, кореянка весьма забавна в облике европейском, рыжая и с конопушками:smeil:)...

Но это мое ИМХО, я фильм увидела так :smeil:

Добавлено через 3 часа 29 минут

an4ik, я поразмыслила и пришла к выводу, что Ваша мысль - о реинкарнации лишь одной души (в героев, "помеченных" кометой) таки верна :smeil:

Что, к сожалению, усилило некоторое разочарование от фильма :grust:

Хотя прихожу к выводу, что обязательно пересмотрю фильм :yes: (чтобы убедиться, что не зря разочаровалась :ha-ha:)

Oriana, а Вы что думаете по поводу реинкарнации? Кто - в кого?:smeil:
И для чего затеяно исполнение такого количества ролей одними и теми же актерами?

Девы, кто еще смотрел? Поделитесь мнениями :smeil:

Солнечная Зайка
13.11.2012, 10:41
Oriana, не спорю, фильм красивый, и идея его красивая, но сложно поймать глубинный смысл, который там, несомненно, есть. Я все же ожидала, что хоть в какой-то из параллельных реальностей герой спасет любимую. Такого окончания истории, как в фильме, не ожидала.

Oriana
13.11.2012, 14:29
Zhenechka, я с вами согласна, связь реинкарнаций должна быть через актера, иначе имхо нет смысла снимать одних и тех же актеров в разных эпизодах. Вообще, сама по себе идея реинкарнации от меня далека, и я не особенно напрягалась эту связь увидеть :) Для меня эпизоды связывались через общих персонажей, письма...
Солнечная Зайка, да уж, в Фонтане я тоже ожидала чего-то более значительного в конце. Ну не смогли, видимо, постичь гениальную мысль режиссера ))) я не отрицаю, я крайне прагматичное и далекое от философии существо )

Capra
17.11.2012, 23:30
не о Бонде :) ;)
я периодически заглядываю в российскую программу первого канала. тут показывают далеко не все , что позволяют посмотреть нам, экспатам ;) сегодня обещали Колумбиану Бессона. найти фильм онлайн труда не составила. посмотрела понравилось, люблю старого извращенца ;), давно и нежно. в основном за Леона. и этот фильм мне постоянно и настойчиво Леоном отдавал. полезла в вики, почитать, что пишутпо этому поводу и выяснила, что первоначально фильм действительно задумывался как продолжение Леона и кодовое название у него было ...да, да... Матильда. нет. некоторые совсем не меняются :) фильм понравился. 18 лет спустя не так серьёзно все воспринимается

Танюша7
20.11.2012, 01:44
Для тех, кто любит мелодрамы нстоятельно советую посмотреть Спеши любить по книге Н Спаркса

Markiza
27.11.2012, 22:32
Смотрю по СТС в очередной раз фильм "Возвращение в Голубую долину", какой красивый фильм. Особенно хороша Милла Йовович в первой части, маленькая красавица, такая милашечка.

Мартинка
22.12.2012, 18:17
Ну что, вот я и сходила на главное событие этой зимы "Хоббит. Неожиданное приключение" Красиво: очень красивые пейзажи, знакомые актеры (кому что, а мне нравится "папа" Элронд:oops: , хотя Торин Дубо-шит тоже очень ничего :yes:). Собственно на пейзажах и знакомых лицах лучше остановится. (Кристофер Ли очень постарел, заметно :grust:)

Потому что дальше мне не понравилось. Можете тапками бить. Диалоги детские, помесь перевода гоблина и классического. Предсказуемо. Весь зал угадывал, что будет дальше сказано. При этом виды то не детские. Отрубленные головы, изуродованные орки...

Единственный момент, который понравился, это сцена в пещере, встреча Бибинса и Горлума. Вот там была "магия". Верю в игру актеров. А все остальное оставило равнодушной.

Р.с.Кстати, ходила в 3Д. Мне было все равно, узнала куда иду только когда попала в очередь на выдачу очков :ha-ha:
Р.с.с. Хочу перечитать роман, я его брала в руки на 2 курсе, 7 лет прошло :shuffle:

Mirror
22.12.2012, 18:39
Мартинка, я на "Хоббита" собираюсь завтра или в понедельник... Я эту книгу до сих пор воспринимаю исключительно как "для младшего школьного возраста" (сказалось, наверное, и то, что прочитала её сразу по поступлении в первый класс).
а Торин Оукеншильд мне по трейлерам очень понравился :) Не думала, что можно гному такую внешность сделать, а вот :) Первый раз поняла, что такое "благородный гном" :)
Диалоги-то совсем детсад? Потому что в оригинале (в книге на англ.) они тоже... не очень сложные :)

Мартинка
22.12.2012, 19:18
Mirror жду отзыва) Диалоги кстати прямо с книги списаны, в переводе Баканова, я сейчас открыла, ба...Вот они где :ha-ha:

Olik
22.12.2012, 22:27
Мартинка, "Хоббит" - повесть, и она как раз для детей и написана. :podmigivayu: Последующая трилогия, в общем-то, совсем другое дело.
А кто такой там Бибинс? :ogo:
Мы вот тоже собираемся сходить, только я с трудом представляю как можно такое короткое произведение растянуть на три части :%): но, нужно рискнуть и посмотреть хотя бы первую :smeil:

Mirror
22.12.2012, 22:41
Olik, я решила, что Бибинс это Бэггинс:) Больше с Горлумом, вроде, никто не встречался )) по поводу трёх частей меня тоже удивили, там всего "Хоббита"-то... примерно 1/6 от Властелина Колец. По толщине книги :)

Olik
22.12.2012, 22:55
Mirror, я подумала что ввели новый персонаж, ну надо же на три части растянуть :ha-ha:

Викторовна
22.12.2012, 23:08
Под Новый год захотелось чего-нибудь новогоднего. Нашла фильм "Снежная любовь или сон в зимнюю ночь", понравился очень, особенно старые актеры - Любовь Полищук, Арнис Лицитис, а вот Гафт что-то не очень, а главная героиня так вообще своим грубым голосом раздражает (Лидия Вележева). Так что если хочется новогодней истории, это то что надо.

Добавлено через 4 минуты

А из фильмов, которые затронули, могу назвать русский фильм "четыре возраста любви". Там 4 новеллы, запомнились мне правда только две из них, но крик Юлии Рутберг: "Где мой сын?" я до сих пор без слез не могу вспоминать.

Dasha7
23.12.2012, 00:48
Сходили на Хоббита сегодня. Впечатления: красивые пейзажи, оригинальные гномы (понравился Торин, и еще Фили и Кили, и такие прически у них прикольные), спецэффекты конечно на уровне, ну и довольно живенько все с середины фильма. Местами удачный юмор, но несколько не детский - про грибы и курение. Потрясающая мимика у Горлума - браво актеру! Минусы: несколько затянутое начало - как они вышли в поход, показывают весь первый час. Также появление Фродо в начале фильма ну ни о чем - зачем его вставили? И вобще - добавки, которые не из книги (Фродо в начале, совещание с Галадриэль и Саруманом в середине), реанимация ежика Радагастом Бурым (кстати неприятно было смотреть на его закапаное птичьим г... лицо) - как то мне кажется не в тему - видимо, придумать лучше чем у автора не получается. Да, главный злодей орк полностью списан с несостоявшегося мужа главной синей героини из Аватара - только бледнее и глаза меньше. Сходство потрясающее - тот же компьютерный образ что ли взяли? В целом смотреть - обязательно. Ходили в 3D.

Мартинка
23.12.2012, 12:00
Olik извиняюсь, я уже запуталась с именами :smeil:

Книгу перечитываю, "тихо вздрагиваю". То, что она детская, это хорошо, но фильм в итоге вышел по принципу "и вашим и нашим". Ладно, ждем следующей премьеры, через год :podmigivayu:

an4ik
24.12.2012, 00:25
На хоббита точно не пойду. просто потому, что такая сказка уже не будет смотреться на большом экране и не вызовет столько эмоций и переживаний как как Властелин колец. Лучше на двд:smeil:
Сейчас пересмотрела по тв фильм "Соблазн" с Анджелиной Джоли. Давненько его не видела и уже успела про него забыть.
Анджелину я не особо жалую, но этот фильм напомнил мне какой же шикарной женщиной она может быть! :ok: Фильм конечно построен не только на ее внешности, но от ее внешности многое зависит. Она идеально вписалась в эту картину. Я не могу представить другую актрису в этой роли

Sogo
26.12.2012, 22:26
Посмотрели "Замуж на 2 дня",
фильм понравился:)
Скачала из-за Дани Буна.
Вроде бы фильм незамысловатый, в начале уже ясно, чем все кончится.
Но такая легкая и добрая комедия, что смотриться с удовольствием.

Мартинка
02.01.2013, 09:34
В новогоднии праздники смотрю сериал Ришелье (Франция, 1977 г.) Красивые интерьеры, красивые наряды. Кино в 6 сериях рассказывает о жизни великого кардинала.

Revival
22.01.2013, 18:46
Не помню писала ли тут про фильм "Дом летающих кинжалов". Просто пересмотрела его. Красивая сказка о любви. Азиатские фильмы специфичны, я не сказала бы, что я любитель, но этот фильм очень понравился. Хорошие саундтреки, красивая природа, интересный сюжет. Если не обращать внимание на драки (хотя и они по-своему красивы, отдельные эпизоды) и суперживучесть героев, фильм супер! :ok: Возможно, когда я его 1 раз посмотрела, он попал в тему и поэтому так воспринялся. Хотя и 2 раз я его пересмотрела с удовольствием.

RedRose
22.01.2013, 20:24
Я сейчас смотрю сериал бесстыжие,забавный...про жизнь в гетто США.Очень понравился сериал ходячие мертвецы,когда впервые парень включил,думала,там будет сплошное мясо...оказалось,очень тонкий в отношении психологии сериал

Zhenechka
22.01.2013, 21:07
RedRose о, мы тоже смотрим "ходячих мертвецов":yes: - в инете, когда время есть. Согласна, названьице у него :crazy: но сюжет очень даже ничего :smeil:
Мы до этого книжицы читали "Эпоха мертвых" - та же идея (уж не знаю, кто у кого ее слямзил :podmigivayu:), и сюжет захватывающий достаточно (отличается от фильма), а потом вот и сериал нашли :smeil:

Егоза
23.01.2013, 09:33
А я так и не смогла смотреть мертвецов. После просмотра первой серии, всю ночь зомби снились :%):. А МЧ смотрел, ему понравилось.

RedRose
23.01.2013, 13:42
А еще игра есть по сериалу.забавно,будто сам там бегаешь;)зато после просмотра этого сериала,я точно знаю как выжить;)

an4ik
03.02.2013, 22:39
Что-то в последнее время разочаровывают меня новые фильмы:grust:
Вчера, в гостях, посмотрели фильм Экипаж 2012 года, в главной роли Дензел Вашингтон.
Фильм про пилота, который то ли от своей гениальности, то ли от смеси кокаина и водки, принимает гениальное решение, чтобы вывести самолет из пикирования... После этого можно было покинуть зал(выкл тв), как сказал один критик.
Действительно, после самого крушения, начинается "самое интересное".
Сцена курения сменяется сценой употребления алкоголя в страшных кол-вах. Сцена с алкоголем сменяется сценой с кокаином. Я для себя открыла кое-что новое: если человек перепил и у него страшное похмелье, то достаточно "понюхать", а потом покурить, то что понюхал ранее.:%): и все тип-топ!
Да еще и эта наркоманка, которая героином колется.. Она отказалась от зависимости за 2 дня, очень легко и просто. :wallhead3:
А потом, Дензел, который бухал весь фильм, в последние 5 минут картины, вдруг завязал и сел в тюрьму:worthy:
Я не поняла, что хотели сказать ЭТИМ создатели фильма:repa:

Oriana
04.02.2013, 12:22
Сходили на Анну Каренину. Мне очень понравилось. Несмотря на практически полное отсутствие интерьеров, пейзажей (все как сценический фон в театре) и некоторую театральность во всем остальном (ну Левин- просто огламуренная лубочная картинка русского мужика) воспринимается отлично. Ощущения как от книги, только концентрированнее, видимо наше с режиссером видение совпало. Все актеры оказались на своем месте, хотя заранее казалось- ну какая из Киры Анна, да и Джуд Лоу - Каренин? Весь фильм слегка на нерве. Ну вот вопрос, что я так переживала-то? Ведь знала, ничем хорошим история эта не закончится ... )

А Хоббит вышел очень похожим по настроению на фильм ВК, от повести Хоббит в первую часть вошло 3-4 эпизода, остальное- из ВК отголоски. Понравилось, хотя ожидалось что-то более сказочное, откровенно говоря.Но куда уж ему 6+ ставить, не детский совершенно фильм.

yogaholic
18.02.2013, 20:00
Из недавно просмотренных фильмов очень зацепил "1+1" или "Неприкасаемые". История про мужчину-инвалида и его сиделку, тоже мужчину, местами весело, местами до слез трогает. Фильм сильный, и я думаю, надолго мне запомнится.

Ангелина
18.02.2013, 20:10
yogaholic, мне тоже понравился этот фильм! Хоть что то стоящее из того, что я за последнее время посмотрела.

Мечта
08.03.2013, 00:08
Не самый новый фильм,но я увидела впервые..до сих пор на душе как-то тепло и светло) Фильм называется "Больше чем секс"- в главных ролях Эштон Катчер и Натали Портмен. Очень рекомендую посмотреть-одни положительные эмоции)

Arti
08.03.2013, 23:11
Вот скажите мне сколько раз можно Холмса смотреть? С Ливановым? Ну вот сколько? А я вот опять сижу и смотрю. И не надоело. Ну все диалоги уже наизусть знаю, а все равно смотрю, как маньяк.

Snusmumrik
09.03.2013, 10:53
Arti, я сама недавно пересматривала. Нашего Холмса с Ливановым можно смотреть бесконечно))

Мечта
10.03.2013, 11:51
Посмотрела еще несколько не самых раскрученных фильмов)
1. "Без истерики"-женщинам смотреть обязательно) Во-первых, как все английские фильмы-очень красиво,элегантно,тактично . Во-вторых, реальная основа. Очень своеобразное отношение в 19 веке к женской сексуальной неудовлетворенности- это признавали болезнью -истерией и очень оригинально лечили).
2. "Невозможное"- опять же реальные герои и история..страшные события, происходящие во время цунами на Рождество в Азии..

yogaholic
10.03.2013, 20:10
Понравился фильм "Мирный воин". Философский, о смысле жизни, есть даже в этой философии что-то из йоги как будто. В то же время, фильм очень легкий для просмотра, сюжет интересный.
Наконец-то посмотрели фильм "Всегда говори Да", хоть он и не новый совсем. Понравился в целом, заставляет задуматься, что за каждым "да" обычно скрывается возможность и надо этим пользоваться, чтобы жизнь не прошла мимо.:smeil:
И еще, трогательный фильм о детской любви - "Королевство полной луны", фильм, мягко говоря, необычный, и музыка в нем забавная.

an4ik
11.03.2013, 00:48
Мы сегодня посмотрели Операция Арго.
Я поняла за что именно дали Оскар. Фильм, хоть и понятный и вполне предсказуемый(даже слишком), выделяется на общем фоне прорекламированных картин. Вот уж насколько я не люблю всяческие фильмы на тему Ирана/Ирака/Афганистана, но именно этот фильм я посмотрела легко и никаких неприятных ощущений не осталось. Да, можно было бы кого-то убить, для драматизма, так сказать. Можно было интереснее показать жизнь главного героя. При всех его противоречиях, я могу смело порекомендовать этот фильм для просмотра. На счет етого фильма можно и поспорить и обсудить что-то или же, как я, не жалеть о потраченных двух часах просмотра. Фильм не разочаровал.

Pchelka
11.03.2013, 16:19
Из последних достойных, на мой взгляд, находок в сериалах: "Американцы" (The americans). В центре сюжета - наши КГБшники в Америке в 80ые. Не претендует на истину, но снят американцами (что интересно), гл. актеры играют отлично, саундтрек супер. Второй сериал, который на одном дыхании досмотрела - "Безумцы" (Mad Men). Драма про рекламщиков 60ых, корпоративная жизнь, много интересных вещей про взаимоотношения. Очень понравился. Правда, он меня не сразу зацепил. И еще один - "Бостонские Юристы" (Boston Legal), на мой взгляд, лучший из ам. сериалов на юридическую тему. Очень интересные дела, понравилось как с разных сторон показывают профессию. Рекомендую все три. Надеюсь, что-то из этого вам понравится. :smeil:

Добавлено через 4 минуты

Согласна с Oriana, "Каренина" удалась! Очень интересная постановка фильма. На мой взгляд, рискованное новшество: либо успех, либо оглушительный провал. Я тоже с огромным скептицизмом отнеслась к Кире Найтли в этой роли, но она справилась великолепно. Действительно, все актеры на своем месте. Уверена, фильм и игра формата Оскара. :smeil:

Snusmumrik
12.03.2013, 18:41
Юхуууу, девы, кто смотрит Сватов:dance:
В сети появились первые две серии 6 сезона, урааа:ha-ha:

Терпеть не могу Киру Найтли с её ужимками и переигрыванием:repa: :gun1:

Arti
12.03.2013, 18:42
Snusmumrik, я-я смотрю. На торенте искать?
Ну чего? Как? Ржачно?

Snusmumrik
12.03.2013, 18:52
Arti, я на Ютюбе смотрю. Вот только-только начала смотреть)))

Zhenechka
12.03.2013, 18:56
Snusmumrik Ура!!! СПАСИБО!!! Пошла искать!!!

Dasha7
15.03.2013, 08:37
Вот скажите мне сколько раз можно Холмса смотреть?
Мы тоже смотрим постоянно, даже диски купили...

Вчера посмотрела Коко Шанель с Одри Тату. Ну, честно говоря, впечатления не произвело. Одри Тату совершенно не смотрится в роли Коко. К ее детскому лицу совершенно не идут все эти мужские вещи, у нее совершенно другая стилистика. Ну кто кастинг производил на эту роль?

Честно говоря, на Каренину не пошла. Видела рекламу, хватило. Разве ЭТО Вронский? Пацаненок с высветленными волосами? Но я, если честно, не люблю Киру Найтли. Да и не подходит она на роль Карениной. Слишком костлявая, таких тогда не было. Ну и челюсть :no:

Mirror
15.03.2013, 11:04
Dasha7, я тоже не пошла на "Каренину" и даже в скачанном формате смотреть не стала, хватило глянуть несколько отрывков... Слишком уж Найтли не Каренина, по крайней мере, для меня. У Толстого, помнится, Анна была описана весьма не худенькой: если уж Лев Николаевич говорит о полных плечах и груди, да и о том, что она была вообще довольно полная, при этом легкая и подвижная, представьте, что такое "довольно полная" женщина в то время :) Уж точно не найтлиевская фактура, где обнять и плакать над косточками. Да и Вронский: любовь, конечно, зла, но не настолько же, уж очень он сладенький...

Alximiya
15.03.2013, 13:39
Сгласна что вронский никакой, найтли мне понравилась, не понравился конец фильма в данной экранизации. Но вот ради Каренина- Джуда Лоу стоит посмотреть. Отличная роль и новое отношение к персонажу

Tinna
15.03.2013, 16:20
я "Каренину" посмотрела еще в январе , согласна - Вронского хочется взять за ручку и отвести к маме) были большие претензии к постановке бальных танцев...совсем не ожидала от Джуда Лоу такого Каренина , на мой взгляд - удался! постановка со сценой и переходами в поля-ипподромы смотрится очень свежо и оригинально, но общее ощущение было как будто сейчас-сейчас все превратится в Мулен Руж) в принципе , после "Онегина" готова была к очередной "клюкве") ... еще посмотрела урывками Соловьевскую версию...и пошла перечитывать оригинал в конце концов)

еще недавно посмотрела в Современнике "Осеннююю сонату" с Нееловой и Бабенко и все хочу-планирую где-нибудь скачать оригинал Бергмановский и все никак не могу себя заставить подружится с торрентом)

Dasha7
15.03.2013, 21:37
Tinna, Осеннюю сонату рекомендуете?

Кошмарица
15.03.2013, 21:55
А я на днях в миллионный,наверное, раз пересматривала Место встречи изменить нельзя. Каждый актер-талантище, каждая роль-шедевр. Сейчас так не снимают. Да и второго Высоцкого уже не будет...

Tinna
15.03.2013, 22:25
Dasha7 , с большим удовольствием)

Snusmumrik
23.03.2013, 18:22
Вот и закончился последний ( :ridaju: ) 6 сезон Сватов.
Мне ОЧЕНЬ понравились все серии. Хотя, что там, я просто безумный фанат этого сериала. Вот когда мне плохо, я смотрю его, когда мне хорошо, я тоже его смотрю, и не надоедает ниразу.
6 сезон был очень насыщен различными событиями, которые происходили с героями. Особенно хочу отметить серию, посвящённую 9-му мая, дню Победы, были моменты, когда текли слёзы.
Кстати, есть ещё 4 серии "Жизнь за кадром", там рассказывается про героев, про съёмки и т.д., тоже интересно.

Самым любимым был и остаётся для меня 3 сезон, это где действия происходят в Кучугурах у четы Будько.

Zhenechka
23.03.2013, 20:16
Snusmumrik http://s17.rimg.info/97cb11990627424b3e82ff50920b18cb.gif (http://smayliki.ru/smilie-1039408455.html)
я тоже досмотрела (и я - тоже фанат "Сватов" :yes::drink: пересматривала фильмы уже много раз, и целиком, и посюжетно)

Опасалась, что это уже будет больше коммерческий фильм, что называется, из пальца высосанный - но нет! Вот они молодцы! Снова отличный фильм!!! :ok:

Добавила себе в "копилку скоропомощных антидепрессантов" еще два эпизода:

из 8-ой серии песню, посвященную чиновникам и из 15 серии дефиле :ok::ok:

Мартинка
27.03.2013, 18:41
Посмотрела фильм Артист 2011 года.

Слишком сложный для обычного фильма, слишком простой для интеллектуального кино.
1,5 часа действа без речи, одна музыка. Диалоги просто угадываешь.

Р.с. Я поставлю этот фильм на одну полку с Плезентвилем. Вроде черно белое, вроде о прошлом, но при этом современные.

На страну производства можете не обращать внимание, это не европейский фильм. Это Америка.

Dasha7
31.03.2013, 19:03
Посмотрела два артхаусных фильма.

Первый - Жизнь за гранью (англ название Life.After.) Режиссер - молодая полячка Агнешка Войтович-Восло. Режиссеру твердая пятерка. Фильм безусловно эстетичен, психологичен, актеры играют великолепно, картинка прекрасна... Фильм не только всколыхнет в вас глубинные пласты детских и не-детских страхов, но и заставит ваш мозг поработать. Режиссер не опускается до того, чтобы пугать зрителя неприятными картинками, здесь этого не будет. И без этого страшно. А самое главное - оторваться от фильма чрезвычайно сложно. Слабонервным не смотреть.

Второй фильм - Джорджино, режиссер Лоран Бутонн, в фильме играет моя любимая певица Милен Фармер (из-за нее и начала смотреть). После просмотра (хотя как сказать просмотра - за две попытки чуть за половину фильма осилила) я поняла, почему Милен так много депрессировала по жизни - она же жила с автором этого "шедевра"! У мужика полная голова всякого бреда, и более того - он считает себя вправе выплескивать этот бред в мир. Вобщем, фильм - жуткая тягомотина, предупреждаю что после просмотра запросто может и тяжелая депрессия развиться... А ведь на этом материале можно было бы снять прекрасный готический фильм, но режиссеру слабо. Я еще прочитала, что он этой ерунды 10 часов наснимал, потом урезал до четырех, прокатчики уговорили урезать до трех - но фильм все равно провалился. Не удивительно. Не рекомендую никому, не тратьте время. И почему это считается искусством???

Revival
01.04.2013, 06:47
Dasha7, по поводу "Джорджино" полностью согласна. Увидела сначала, что у Вас так много написано, подумала - неужели кому-то это понравилось)))) Я такие фильмы для себя вообще называю псевдоартхаус, когда пытаются снять что-то такое оригинальное авторское, а получается скучная фигня (на мой взгляд, конечно).)))

Dasha7
16.04.2013, 22:21
Посмотрела еще фильм Одержимость.
Это ремейк французского фильма Квартира, с Моникой Белуччи.
Вполне себе хорошая мелодрама, с интересно закрученным сюжетом, будет много сюрпризов. Но при этом неторопливая такая, что вносит свое очарование. Понравилась игра молодых актеров (кроме немецкой актрисы, игравшей Лису, как то она суховата). А вот Алекс и Мэтью хороши.

Рекомендую. Захотелось посмотреть Квартиру, уж Моника Белуччи должна быть хороша в любом случае.

an4ik
16.04.2013, 23:53
А мы на выходных посмотрели Обливион с Томом Крузом.
Я очень хотела посмотреть этот фильм. Ожидала что-то вроде Войны Миров или 2012. Мне нравится время от времени смотреть фильмы-катастрофы, про будущее, высокие технологии, судьбу человечества и тому подобное:smeil:
Обливион пытается совместить в себе сразу все: философию, клонирование, будущее, инопланетяне, любовь, судьбу. Вот только все это крайне скучно!:%): В середине фильма я начала думать: "Что-то здесь не так, чего-то не хватает...:repa:" Часа через 3, уже дома, до меня дошло - мало лиц! Весь фильм мелькает Том(его герой), его любовница, его возлюбленная, остатки человечества и "злобные смайлики" на фоне истощенной Земли и уничтоженной Луны.
Задумка и сюжет очень интересны. Но они не были воплощены режиссером. Получилось скучно, а ведь фильм мог стать конфеткой:smeil:
Та же Война миров в разы интереснее.

an4ik
27.04.2013, 01:37
Недавно смотрела "Роковое число 23" с Джимом Керри в главной роли. Сегодня пересмотрела(показывали по тв).
Это интересный фильм. Заставляет думать, переживать, гадать. До самого конца остается интрига. Единственный минус у этого фильма - одноразовость.:smeil:

Snusmumrik
27.04.2013, 09:57
А мне из просмотренного более всего понравился фильм "Пиджак" с неподражаемым Эдрианом Броуди. Фильм о том, как ни в чём не виновного солдата упекли в психушку из-за того, что он якобы убил полицейского. На самом деле у него была частичная потеря памяти из-за ранения в голову. И вот в этой психушке доктор издевался над главным героем, засовывая его пристёгнутого в ящик, подобный тем, в которых трупы хранят. И вот в этом ящике солдат мог видеть будущее.

Alloria
27.04.2013, 11:16
Мне очень понравился сериал Аббатство Даунтон http://www.kinopoisk.ru/film/518192/ В нем 3 сезона, сейчас делают 4. Фильм очень красивый, интересный, для любителей Англии и всего английского)) Очень хорошо показаны отношения двух слоев общества. Вообщем, очень рекомендую к просмотру!

Сейчас досмотрела Долгий путь вокруг земли.http://www.kinopoisk.ru/film/257333/ Это документальный фильм. Тоже очень интересный. Как два американских мотоциклиста совершают путешествие на мотоциклах, и их путь проходит также и через Россию. Очень интересно посмотреть как ОНИ видят все это. Фильм вроде бы показывает испытания, которые приходится переживать путешественникам, но в тоже время, очень тонко подмечено что в жизни важно, истинные ценности. Я для себя вынесла много хорошего из этого фильма))) Я люблю чтобы фильм нес в себе что-то такое, о чем бы я потом еще думала, по прошествию времени после просмотра)))

Вообщем, посмотрите, думаю не пожалеете. Эти два фильма соверешенно не похожи друг на друга, но оба очень хорошие. На кинопоиске можно почитать подробнее о них. Надеюсь ссылки можно вставлять сюда?

Amazonka
27.04.2013, 19:02
А меня приятно удивил российский фильм Рассказы, интересный фильм со всех точек зрения.

Snusmumrik
27.04.2013, 19:06
Amazonka, меня тоже приятно удивил, т.к. давно именно наши фильмы не радовали, а тут действительно хорошее кино.

yogaholic
27.04.2013, 21:13
Snusmumrik, Amazonka, не поверите: зашла в эту тему, чтоб про него написать. Только что посмотрели. Очень понравился фильм, интересный, в отличие от многих последних российских фильмов.

Sogo
28.04.2013, 22:37
:repa:
Девы, а что вам там понравилось?
Мы вот тоже сегодня посмотрели......
мне фильм не понравился совершенно, как и актерская игра
(причем смотрели вчетвером и не понравился никому)
Вчера смотрели Метро - это вообще полнейший маразм и халтура:(

Солнечная Зайка
29.04.2013, 10:18
Меня перепахала напрочь просмотренная недавно "Легенда №17". После фильма зрители аплодировали стоя. Наши дети-подростки, перед фильмом устроившие нытье на тему "русский фильм, не хотим, фигня полная", вышли обалдевшие и задумчивые. Очень рекомендую.

Vanilla
29.04.2013, 22:19
Полночь в Париже (http://www.kinopoisk.ru/film/504465/) и Манолете (http://www.kinopoisk.ru/film/251797/) рекомендую :yes:

Alloria
29.04.2013, 23:18
Решила тоже посмотреть "Рассказы", но меня хватило на пол часа))) может надо было до конца посмотреть, но мне стало жаль времени. Я его не поняла.

Alloria
24.05.2013, 23:45
посмотрела "Чужой среди своих" сериал, на данный момент 2 сезона. Теперь очень жду 3 сезон)) фильм про терроризм, стала по другому смотреть на Америку) мне фильм очень понравился, хотя я от себя этого не ожидала)))

Dasha7
26.05.2013, 22:02
Наконец-то посмотрела Ешь, молись, люби... А то уже все уши прожужжали этим фильмом со всех сторон. Отзыв не смотревшим не читать! А то заспойлерю...
Сначала фильм заинтересовал - вот она, героиня нашего времени, потерявшаяся в большом городе, и потерявшая себя... Поиски себя настоящей, поиски Бога внутри себя - как это все знакомо, и не оставляет равнодушной. Когда появился Хавьер Бардем - я поняла, что вот опять... Опять все поиски закончились нахождением брутального мачо, который чуть ли не плача - говорит, что любит главную героиню! А я говорю - не верю, господа авторы фильма, потому что ТАК НЕ БЫВАЕТ. Вопрос, что делать женщинам, попавшим в ситуацию Лиз - остался без ответа, ведь надеяться на то, что придет Хавьер Бардем и скажет, что любит тебя - просто глупо! Мдя, видимо в медитации не найдешь того, что есть в брутальном мужике :crazy:

an4ik
27.05.2013, 02:18
Dasha7 Тоже недавно посмотрела и тоже не поняла, каков итог. Показалось, что начало затянуто и нудновато, середина(встреча с брутальным мачо:)) скомкана, а концовку я даже толком не запомнила:dontknow:. Ожидала, что фильм вызовет больше эмоций. Джулия снимается теперь мало и фильмы выбирает не самые удачные:grust:
В субботу пыталась посмотреть Оз: великий и ужасный.
Фильмом это является первые 10 минут. Далее - невнятная сказка(пусть и красивая) с невнятными актерами. Не понимаю к чему было столько шума и рекламы, если фильм посредственный.

Zhenechka
27.05.2013, 06:42
an4ik по поводу Оз - подписываюсь под каждым словом, именно невнятный, затянутый, катострофически неинтересный

Revival
27.05.2013, 07:19
Могу оставить отзывы о Великом Гэтсби и Форсаже 6.

Великий Гэтсби. Была удивлена, когда узнала, что это классика (С.Фицджеральд), т.к. сама не читала. Не знаю, как книга, но сценарий ни о чем, хотя на кинопоиске и стоит рейтинг 8,5. До конца ждешь, что вот-вот что-то интересное произойдет, но увы. Как будто режиссер хотел выдать что-то эдакое, но не удалось. Понравилась только музыка и костюмы, стилизованные под ретро.

Форсаж 6. Шла, заведомо не ожидая ничего особого, просто за компанию с любителем тачек.))) Все так и оказалось. Сюжет предсказуемый, вплоть до определенных фраз. Если честно, я чуть не заснула (после работы еще была правда), даже особо эффектных погонь не было. В конце, как и обычно, продолжение следует...

Лелешная
27.05.2013, 10:08
Я много фильмов посмотрела, но запомнились четыре:
1. Возвращение героя со Шварцнегером. Предсказуемый боевичок, конечно, но мне так чертовски приятно было глянуть на Арни!!! Прям ностальгия. Есть еще у него ягоды в ягодицах и порох в пороховницах!
2. Джек Ричардс. Весьма непрохой экшн с Томом Крузом.
3. Паркер со Стетхемом. Тоже предсказуемый боевичок конечно, как и все фильмы с ним (наши победили), но все же понравился. Особенно Джей Ло, такая красотка, вот прям обзавидовалась, так выглядеть в свои почти 45 (я все понимаю, пластика, процедуры... но тем не менее.. я когда смотрю на таких женщин, во мне стимул просыпается пойти и покачать для начала пресс, через час лень берет верх над стимулом, но зависть остается...).
4. Сомнамбула. Наш фильмец, основанный на реальных событиях про воронежского сомнамбулу Андрея Яковлева. Сам фильм не до конца раскрывает сюжет, и все происходящие с ним события, но побуждает пошариться в инете и прочитать - шо за токе? и кто это вообще был? Пошарилась, инфы мало... Так ничего толком и не поняла.. Интересен фильм будет любителям мистики и всяких паранормальных явлений.

Ара
29.05.2013, 21:53
а мне понравился" Великий Гэтсби". я не читала, сравнить не с чем.Но ощущение от фильма было хорошее. я тоже ждала чего-то этакого. а потом показалось, что в этом и смысл. просто о любви. Большой любви с одной стороны.Ради которой можно горы свернуть. и пшиком с другой.хотя..почему пшиком....история ...каково женщине благополучной, замужней уйти от мужа, возможно ли. и не хватило. любви. силы. чего-то еще. и муж не нюня и слюнтяй.такой вот треугольник.характеров, чувств. наверное, в этой своей любви Гэтсби и великий.И да. очередное подтверждение, что мужчины многое прощают любимым женщинам.и то, что вышла замуж за другого и то, что изменяла...о чем-то таком фильм.

Dasha7
29.05.2013, 23:39
А кто смотрел Сумерки?
Объясните в двух словах - она Джейкоба тоже любит, что ли?

Васаби
30.05.2013, 04:00
Dasha7 Я их даже прочитала, эти Сумерки (дочь подсадила, еще до фильмов). Еще как любит, и даже все время просит, чтобы он ее инициировал.

Arti
16.06.2013, 15:32
Сейчас по Первому идет фильм "Дети Дон Кихота". Смотрю каждый раз, как натыкаюсь. :) Удивительно светлый фильм и в наше время почаще показывать надо.

Не пойму только - его тоже что ль раскрасили? Он же вроде черно-белый был?

Викторовна
16.06.2013, 16:27
Пересмотрела сегодня "Родню". И плакала и смеялась, какой душевный фильм! Мордюкова - нет слов, так хороша. Сцена в поезде - просто умора, еще обожаю, как она танцует в ресторане с зятем, а встречу на вокзале с бывшим мужем и его новой семьей без слез невозможно смотреть. Хорошая женщина, мою бывшую свекровь напоминает.
Посмотрите, кто не видел, это очень хороший фильм.

Королева Марина
16.06.2013, 21:21
Revival вот странно.. Насколько уж я не люблю ни мелодрамы, ни любовные романы, ни Ди Каприо, фильм "Великий Гэтсби" безумно понравился. Тем, как он сыграл эту роль. А какого еще вы сюжета ожидали? Это же не детектив и не триллер, все как в жизни произошло.

Орхидея
01.07.2013, 12:16
Я вчера посмотрела Утомленные солнцем Михалкова. Во-первых, для меня совершенная загадка, как это я его пропустила и не смотрела раньше. Во-вторых, я в бешеном восторге от Меньшикова. Он мне вообще нравится, но здесь он настолько гениален, что аж мурашки по телу от любого его жеста. Кстати, в "Легенде 17" он тоже потрясающ.
Фильм тяжелый, конечно... Очень тяжелый. Но мне понравился.
А кто-то смотрел Утомленные солнцем 2? Слышала, что его разнесли критики в пух и прах, но для меня это не показатель. Но все же тенденция "продолжение всегда хуже" имеет место быть.

Васаби
01.07.2013, 12:43
Орхидея По сравнению с первым, второй фильм сильно проигрывает. Но один раз посмотреть можно. А первый я несколько раз пересматривала, от Меньшикова тоже в восторге и в этом фильме и вообще. Я его с "Покровских ворот" залюбила.

Орхидея
01.07.2013, 13:01
Васаби, я вот еще думаю, что смотреть надо полную версию в 13 серий, потому что полнометражные, пусть и 2 фильма, но урезаны сильно. Посмотрю, уж больно интересно.
С Меньшиковым теперь все фильмы пересмотрю:girl_in_love:

Васаби
01.07.2013, 13:26
Орхидея А что есть какая-то многосерийная версия? Ведь первая часть снята году так в 94-95, и она была одна. Да и вторая кажется из одной части была изначально, там еще долго интриговали, будет ли продолжение. А сейчас уже сериал сообразили?

Добавлено через 4 минуты

Сходила на торрент, посмотрела, там есть первая часть 94года и 2 вторых, вот вторую часть второго фильма не видела.

Орхидея
01.07.2013, 13:39
Васаби, насколько я поняла, Утомленные солнцем 2 - изначально многосерийный фильм, 13 серий. А для показа в кино его урезали до 2х фильмов.

Васаби
01.07.2013, 14:53
Орхидея Насколько я помню его рекламу - это было 2 серии, причем выпустили первую и непонятно было, будет ли продолжение. Мне кажется его потом на сериал покромсали.

Орхидея
01.07.2013, 15:24
Васаби, а да, вы правы :smeil:

Лелешная
01.07.2013, 16:37
Вроде продолжение Утомленные солнцем- 3 называется Цитадель.

Васаби
01.07.2013, 17:02
Лелешная Ну, да. Только это "Утомл.Солнцем-2". там две части - Предстояние и Цитадель.

an4ik
02.08.2013, 01:56
Посмотрела сегодня Жизнь Дэвида Гейла. Вчера смотрела филь Перелом.
Первый хороший добротно снятый психологический триллер или драма. Держит в напряжении, но, к сожалению, только с середины фильма, если не к концу. Концовка была, для меня во всяком случае, вполне угадываемой, хотя сюжет всячески пытался запутать с самого начала. Второй раз смотреть вряд ли соглашусь. Фильм все-таки не зацепил. Борьба со смертной казнью напомнила мне борьбу "детей цветов" в 70х с войной/правительством и прочим самым разными методами, даже безумными. Возможно я слишком много смотрю подобных фильмов и мало чему уже удивляюсь.:smeil:
Что касается Перелома, то этот фильм я смотрела уже не в первый раз. Но он из разряда тех, которые хочется пересматривать, хоть и знаешь чем все закончится. Например Шестое чувство, Отсчет убийств, Остров проклятых, Игра...

Орхидея
02.08.2013, 10:33
an4ik, Перелом - потрясающий фильм. Мне еще нравится Законопослушный гражданин, там тоже гений мысли.
Ну а еще я Батлера обожаю:oops:

an4ik
02.08.2013, 12:46
Орхидея Законопослушный гражданин - хорошее кино:) Но осталось ощущение незаконченности. Весь фильм я сопереживала герою Батлера и надеялось, что он доведет дело до конца. Возможно так и было задумано сюжетом:dontknow: Но, лично мне кажется, что Джейми Фокс не передал нужное настроение, поэтому фильм и оставил противоречивые чувства:repa:.

an4ik
04.10.2013, 00:52
Опять я с небольшой рецензией. Скачали не так давно фильм Транс.
Я не читала ни описания ни отзывов. И это было моей ошибкой. Если б знала - ну нафиг такой фильм!:no:
Начало интересное, многообещающее. Ожидаешь, что продолжение будет соответствовать. В принципе, интрига, если мозги не напрягать, есть. Просто вся эта интрига заканчивается эпиляцией интимных мест и последующей демонстрацией этих самых мест:ogo:. Все это показали скомканно и, лично для меня, неожиданно. Сидишь себе попкорн жуешь, про сюжет думаешь и вдруг ... вот такая неожиданность. да ладно если б один раз:crazy: Против ничего не имею, но можно было со вкусом показать, с намеком, а не вот так "прямолинейно".
Сюжет нормальный, но снято...:%): несуразица от начала и до конца.

Добавлено через 14 минут

ах да, планирую посмотреть новый фильм Гравитация.
Отзывы самые положительные касаемо видов и съемок... Это же открытый космос:smeil:
Надеюсь, не разочарует.:worthy:

Snusmumrik
14.10.2013, 21:00
Столько всего пересмотрела за последнее время, уже и не помню всего.
"Жизнь Девида Гейла" вообще ни о чём, красивая картинка, но я такое кино не люблю, даже досматривать не стала.

"Чтец" с Кейт Уинслет в главной роли, сыграла она бесподобно, впрочем, как всегда, но сюжет странноватый, имела она любовника-школьника, а потом в лагерях была надсмотрщицей над евреями. В итоге попала в тюрьму, но духовная связь мальчиком не прекратилась:%): За душу не тронуло лично меня, но один раз можно посмотреть.

"Привет семье" смотрю не первый раз, такой уютный фильмец, местами смешной, для семейного просмотра. Большая семья собирается на рождество в доме родителей, один из сыновей привозит свою невесту, в итоге женится на её сестре, а невеста на его брате. Забавно, в общем.

"Простые сложности" с Мерил Стрип и Алеком Болдуином. Тоже есть ржачные места. Про сложные семейные отношения разведённой пары.

"Лучше не бывает" с Джеком Николсоном. Мне он в любом кино нравится, так что я не совсем объективна в данном случае. Кино хорошее, про человека, жизнь которого в один момент изменилась благодаря маленькой собачке. В общем, рекомендую.

"Любовь по правилам и без", опять же с Джеком Николсоном. Вот тут история абсолютно странная, старпёр приезжает с молодой любовницей в дом её матери, которую играет Дайан Китон и влюбляется в енту мамашу, в которую также влюбляется молодой врач Киану Ривз. На протяжении всего фильма мы наблюдаем голые телеса старших участников, это то ещё зрелище:ha-ha: Меня лично это напрягало, переборщили с этим явно. На троечку фильмец.

анютка
14.10.2013, 21:13
С трех раз осилила "Гагарин-первые в космосе".
Весь сыр бор был из-за фразы "Поехали". Дабы американосы , в случае если бы они этот фильм сняли, не сказали бы Летс гоу
У фильма ни сюжета, ни исторической ценности. Фразу "Поехали" и ту придурошно сказали:doloy::doloy::doloy:

Zhenechka
14.10.2013, 22:27
Сегодня ходили на фильм "Философы"... ну и чушь!

И трейлер-то был такой занятный, интригующий! И сама по себе идея интересная.
Но фильм - фу-фу-фу!

От пропаганды гомосексуализма до пропаганды философии "жри, пей, кури траву, нафик дети, нафик борьба, умри молодым"..... :doloy::doloy::doloy:

А до того ходили на "Два ствола". Ну да, американская комедия... но реально забавная :smeil: Не для большого экрана, конечно, но дома расслабиться перед телевизором - оччень даже :yes:

an4ik
20.10.2013, 23:07
Посмотрели фильм Гравитация.
Как же мне понравилось!:girl_dance:
Первый достойный фильм за последнее время.
С первых и до последних минут смотрелся на одном дыхании. ощущение, что фильм длился на полтора часа, а минут 30.
Не затянут. Нет долгого вступления или концовки. Сандра Баллок на высоте. С довольно сложной ролью справилась хорошо:aplod:
Вот единственное НО...русские пять плохие:%): Ну сколько можно. Ну да ладно.
К просмотру рекомендую. Но только в кино и только 3д. Места - в середине, даже пониже. Скажем, если рядов 10, то выбрать стоит 4й. и центр!

Лелешная
21.10.2013, 08:11
А мне из просмотренных в куче фильмов понравились Легенда №17 и Иллюзия обмана.

lenaoleynik
21.10.2013, 14:43
Скоро в кинотеатре будет новый фильм с Леонардо Дикаприо "Волк с Уол Стрит", очень жду выхода. По-моему в следующем месяце. Трейлер очень прикольный.

Oriana
21.10.2013, 19:55
А у меня о Гравитации не такие уж восторженные впечатления. Актеры на высоте, сюжет в общем, тоже ничего, Но технические ляпы видны даже моим невооруженным технически взглядом (((. Дверь из космоса на станцию открывается как у бабушки в деревне... спасибо, хотя бы номинально шлюз есть )

an4ik
23.10.2013, 00:11
Oriana Это ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ фильм. и этим все сказано:smeil:. Есть много несовпадений и несоответствий, к которым можно подкапаться с точки зрения физики. да и не только. К "водке" в кадре претензий не имею, потому что, ее действительно космонавтам давали с собой при СССР. Может и сейчас дают.
Но фильм то не про это.
Фильм показывает насколько мы ничтожны и как нам повезло оказаться в этом райском уголке под названием Земля. чуть выше 500 км и всё... Холодная бескрайняя пустыня. Я люблю смотреть всякие разные передачи про космос и галактики и о том как наша вселенная бескрайна. Все это лирика и романтика глупая. И фильм довольно хорошо это показывает. Мы копашимся в своем лягушатнике... и спасибо что этот лягушатник у нас вообще есть:crazy:

анютка
23.10.2013, 07:52
Прочитала, что в начале 2014 г. выходит новинка про Анжелику.
Граф де Пейрак - старый, страшный дядька:doloy:
Даже смотреть не хочу

Alimas
25.10.2013, 15:23
Всем привет, очень понравилась 1 часть Сайлент-Хилл. из последнего могу отметить как достаточно легкий фильм Копы в юбках ( лучше смотреть правда без детей)

Arti
30.10.2013, 00:30
Это не художественный фильм, а документальный, но все же... Девы, кто смотрел "Диалоги с Евгением Етушенко"? Никогда его не любила. Но вчера посмотрела Познера и не смогла не полезть за Евтушенко. Оторваться невозможно. Сижу, как пыльным мешком прибитая. Если кто смотрел - скажите, что думаете? Кто не смотрел - очень рекомендую посмотреть. Три серии МУДРОСТИ.

Tinna
30.10.2013, 10:37
Arti , я смотрела , поразило - абсолютная детскость реакций, такой большой ребенок , и обида и боль и восхищение - все с детской непосредственностью)

Arti
30.10.2013, 12:25
Tinna , да! И это тоже подкупает.

Revival
18.11.2013, 11:53
Из последних просмотренных фильмов меня впечатлил "Мой ангел-хранитель/My sister's keeper". В начале показалось, что идея какая-то бредовая, но потом фильм затянул, хотя тема не очень приятная - рак, причем у ребенка. Но сам сюжет интересный и концовка удивила. Хороший, глубокий фильм.

Анастаси-я
18.11.2013, 19:22
"Война Эндера" - неплохая киношка для семейного просмотра (но книга лучше будет)
Жду "Голодные игры-2", первая часть хорошая
а вообще последнее время пересматриваю всякие вампирско-оборотневские фильмы (в Скорпионе сейчас много планеток): "Дневники вампира", "Саги..", "Другой мир" и проч.

Arti
18.11.2013, 20:41
А сегодня в 21.00 по России нового Холмса показывать будут. Будет кто-то смотреть?

Olik
18.11.2013, 21:27
Arti, как это нового? :ogo: Что, прям совсем новый фильм про Холмса? Ой, уже идет?! Ну и как?

Arti
18.11.2013, 21:28
Совсем новый. Ага. Уже идет. Пока никак.

Dasha7
18.11.2013, 23:08
Гравитация мне тоже очень понравилась. Я обожаю Клуни (хоть он там и недолго :ridaju:), а Сандра Баллок какая умница. И ведь в какой форме!!! Впечатлилась. Весь фильм смотрела на одном дыхании...

Сегодня посмотрела Престиж. Смотрел кто-нибудь, что думаете? Моему мужу очень нравится этот фильм, а по мне - так слишком наворочено. Еще и Теслу приплели...

Markiza
19.11.2013, 10:49
У нас с утра слышала одни "Фу" по поводу Холмса (так возмущались те, кому за сорок), "отстой"-это слова молодежи.
Я хочу посмотреть "Три мушкетера" Жиганова, обещали с 14 ноября в прокате, но что-то у нас тишина.

Arti
19.11.2013, 12:01
Markiza, я тоже че-то не прониклась, хотя, может, и невнимательно смотрела. Зато, когда следом начали показывать старого Холмса посмотрела с чувством глубокого удовлетворения. А муж смотрел внимательно и ему очень даже понравилось. Если что, то ему глубоко сильно за сорок. :)

Alloria
20.11.2013, 10:37
Тоже посмотрела "Мой ангел-хранитель/My sister's keeper" спасибо Revival за наводку) хороший фильм.

Еще посмотрела " Кафе до флор", фильм показывали пару дней назад по ОРТ. Нууу, такой неоднозначный фильм по-моему. Мне понравился)

Янтарная рыбка
24.11.2013, 13:44
Давно хотела,но откладывала. Недавно ,наконец-то,посмотрела фильм "Класс",пр-во Эстония. Показана вся мерзота подростковых отношений,фильм жесткий,берущий за самое горло,поначалу я даже считала,что с правильным концом...сейчас сомневаюсь.Но смотреть больше не буду...
Девы,поделитесь впечатлением,кто видел это.

Sogo
24.11.2013, 14:44
Arti

по поводу Холмса - я не представляю никого в этой роли, кроме Василия Ливанова.
Не зря его признали лучшим даже англичане.
Хотя глянуть попробую, если рекламой не задолбают.

Dasha7
24.11.2013, 15:34
Показана вся мерзота подростковых отношений...

А зачем такое смотреть? я думаю, в подростковых отношениях не должно быть такого, то есть показана патология...
Как-то хочется больше позитива...

Arti
24.11.2013, 15:46
Sogo, а я уже пропустила все, поэтому жду, когда появится на торенте целиком, без рекламы. :)

Alximiya
24.11.2013, 16:37
посмотрела два российских фильма "Дочь" (http://www.kinopoisk.ru/film/678999/) и " Я буду рядом" (http://www.kinopoisk.ru/film/595928/) 2012 хорошие оба, но очень морально тяжелые.

Snusmumrik
24.11.2013, 17:09
Alximiya, это точное название "Я всегда буду рядом"?

Alximiya
24.11.2013, 17:58
Snusmumrik , исправила на точное

Snusmumrik
24.11.2013, 18:45
Alximiya, спасибо, посмотрю, тем более с участием Маши Шалаевой, она мне нравится. Есть в ней что-то такое, что притягивает.

Arti
22.12.2013, 00:16
Решили с мужем посмотреть новых "Трех мушкетеров". Были воодушевлены, поскольку ну Монсоро же и Марго Жигунов отлично сделал. Ну и такие смотрим-смотрим, смотрим-смотрим. Он внезапно раз и кончился. Молчим. Переглянулись. Молчим. Опять переглянулись. Молчим. Опять переглянулись. Заржали. Все! Даже обсуждать нечего.

Диалоги практически идентичные, такое ощущение, что сценарий один и тот же. Ну только с учетом, что песен нет, актеры нынешнего пошиба, Ришелье - Лановой. Все!

Dasha7
22.12.2013, 00:44
Посмотрели сегодня вторую часть Хоббита. Живенько так!
Но много отсебятины, про что - спойлерить не буду. Некоторая отсебятина очень неожиданна! Вобщем, если есть свободный вечер - вполне можно убить его на этот фильм.

Revival
22.12.2013, 10:26
Посмотрела с М. Беллучи и С. Марсо фильм 2009 г. "Не оглядывайся". Для любителей арт-хауса. Первый коммент, который мы прочитали, был "ну и муть".))) А мне понравилось. Запутанный, немного странный и страшный, погружение в тайны подсознания. И нет однозначного ответа, что же произошло в самом деле. Я такое люблю. :)

Еще фильм, заслуживающий внимания - "Батарейка". Лично я не люблю фильмы про зомби, даже не потому что они страшные, неприятные скорее, а потому что однотипные. Вирус, все друг друга кусают, выжившие стараются сбиться в кучку, главный герой в конце находит город/корабль/самолет, который его спасает. Все! В этом же фильме совсем другой взгляд на эту тему. Зомби там скорее в качестве антуража. Рассматривается скорее ситуация в принципе постапокалиптическая. Т.е. люди рано или поздно привыкают к сложившейся обстановке, но это не значит, что они не сходят с ума. Фильм с матами, похож чем-то по стилю на "Большой Лебовски", который, кстати, тоже рекомендую.

Пока писала про зомби, вспомнила еще один постапокалипсис.)) "Дорога" с Вигго Мортинсеном. Очень такой гнетущий, в серых тонах. Отец и маленький сын идут на юг, т.к. на севере уже невозможно жить, нет еды. Далеко не приятный, но для любителей такого жанра - вполне.

Экстракт
22.12.2013, 14:19
Дорога - фильм тяжелый, но очень сильный. Такие нужно смотреть, хотя бы иногда. Чтобы понимать, что не одни блокбастеры и комедии существуют.

Revival
22.12.2013, 15:42
Экстракт, ну я бы не сказала, что его прямо нужно смотреть)) Я бы поставила ему 7 из 10, т.е. посмотреть можно, подумать есть над чем, но пересматривать - уже вряд ли.

Dasha7
22.12.2013, 15:52
Revival, а не смотрели фильм За гранью (родное название LIFE. AFTER) Если арт-хаус любите - вам очень понравится.

Revival
22.12.2013, 16:40
Dasha7, смотрела. :) Я чего уж только из арт-хауса не посмотрела)) по крайней мере относительно современное (т.е. с 90-х гг.). Да, идея неплохая у этого фильма и концовка такая неожиданная.

Dasha7
22.12.2013, 17:46
Revival, меня этот фильм потряс просто. Он затрагивает очень глубинные страхи. А картинка какая красивая, не оторваться...

Экстракт
28.12.2013, 19:20
Экстракт, ну я бы не сказала, что его прямо нужно смотреть)) Я бы поставила ему 7 из 10, т.е. посмотреть можно, подумать есть над чем, но пересматривать - уже вряд ли.

А что в нем плохо, что оценку снизили на 3 балла?
Я его пересматривала пару раз.

Dasha7
06.01.2014, 00:12
Посмотрела фильм Хлоя.
Впечатлилась, честно. Актрисы обе супер, муж так, на вторых ролях... В фильме солируют две женщины.

Кто еще не видел - рекомендую. Фильм нельзя пропустить.

Revival
06.01.2014, 09:53
Экстракт, а что в нем, условно, хорошего?) 7 - это не такая уж и плохая оценка. Это значит можно посмотреть 1 раз с интересом, а пересматривать для себя смысла не вижу. Тем более, что фильм специфичный, все подано в очень негативном свете, эти сцены каннибализма меня еще потом неделю преследовали. Как вариант развития события - это, конечно, имеет место быть, но идея в целом не нова. И потом некоторые моменты нереалистичны (собака, к примеру, в конце, чем добрые люди ее кормили? учитывая, что у них итак двое детей, да еще и потом подобрали)... Скажем, Батарейка, (тоже немножко из этой постапокалиптичной оперы) - меня больше удивила. Ей бы я поставила 8 (9 - это для топовых фильмов, который признаны основной массой, а 10 - это уже субъективная оценка для самых любимых фильмов).

Arti
06.01.2014, 13:04
Сейчас сериал идет новый "Три мушкетера", а мы с мужем перед Новым годом посмотрели кино-версию. Делать было нечего, залегли смотреть. Посмотрели. Фильм кончился. Сидим. Молчим. Даже не переглянулись в изумлении. Помолчали и пошли кофе пить. Как будто и не было ничего.

Лу4истая
06.01.2014, 14:39
Arti,
соглашусь..
Иногда щелкаю пультом в поисках чего -нибудь приятного в качестве фона для домашних дел и натыкаюсь на какие-то обрывки..и в голове каждый раз возникает вопрос : "Зачем?".. ну столько всего еще не паханного вокруг , а они зачем- то пытаются старое обновить.

только я не знала, что это сериал, и все думала, ну что они его так часто повторяют.

Arti
06.01.2014, 14:44
Лу4истая, это, как сейчас модно и кино-версия и сериальная, то есть два варианта. Один короткий, кастрированный, второй подлиннее и пологичнее обычно.

Tinna
06.01.2014, 15:44
Arti , а меня развесилила Кутна Гора , которая стала Парижем) как-то обычно к натурным съемкам принято подходить аккуратней)

Лу4истая
06.01.2014, 16:17
Да уж..все должно быть модным, все должно быть в тренде..будто бы возможно из сердец людей ту же Терехову в роли Миледи стереть и кем-то заменить..

А мы посмотрели документальный фильм Кирилла Набутова "Блокадный Ленинград"..фильм смотрится на одном дыхании, хотя и очень тяжелый.

Elga
06.01.2014, 20:33
Сегодня с удовольствием посмотрела фильм "1+1". Очень хороший фильм! Советую посмотреть. Вот анонс :):
Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

А еще понравился фильм "Полетта". Два раза посмотрела. И мужу понравился. Позитивный! Тоже советую! Вот для затравки :smeil::
Полетт — вредная старушка с непростым характером. Она ненавидит соседей, поскольку те мусорят и шумят. Она не любит своего внука и придумала ему прозвище Черныш, поскольку дочь вышла замуж за чернокожего полицейского (зятя Полетт называет Обамой).

Оба эти фильма для создания хорошего настроения. Никаких спецэффектов, кровищи, мордобоя и истерик...

Dasha7
07.01.2014, 12:14
Насчет новых Мушкетеров... Смотрела вчера. Меня что-то добило, что у них штаны как у казаков. Что-то большое сомнение взяло в достоверности костюмов.

Королева Марина
07.01.2014, 22:43
А я настолько была сражена в детстве фильмом "Дартаньян и три мушкетера", что больше на эту тему не хочу ничего смотреть и сравнивать. То было самым лучшим!
Из последних фильмов смотрела Хоббит и 47 ронинов.

Elga
08.01.2014, 00:49
Я тоже не смотрю нынешних мушкетеров. И вообще не понимаю, зачем снимать то, что и так неплохо снято и всеми любимо, того же Шерлока Холмса, к примеру? Не смотрела, но уверена, что Игорь Петренко в сравнении с Василием Ливановым, никакой. Неужели больше нечего экранизировать, если так уж хочется снять экранизацию? :dontknow: Может деньги отмывают или намывают на карман такими съемками? :repa:

Dasha7
08.01.2014, 01:24
Elga, ну как же. Любая экранизация это прежде всего бизнес. Известное произведение гарантирует внимание, вот и снимают... А будет оно любимо или не будет - уже не очень важно, главное чтобы окупилось и принесло доход...

Июля
12.01.2014, 15:18
Посмотрела "МЫ. Верим в любовь". Очень понравился, не попсовый, красивый, трогающий... не сразу обнаружила, что режиссер и автор сценария - Мадонна :ogo:

Экстракт
12.01.2014, 18:01
А я настолько была сражена в детстве фильмом "Дартаньян и три мушкетера", что больше на эту тему не хочу ничего смотреть и сравнивать. То было самым лучшим!

Кстати, первый фильм тоже совсем не фонтан, если любить в первую очередь книгу.

Королева Марина
12.01.2014, 18:59
Экстракт, начиная где-то с 5 класса и в течение нескольких лет эта книга была моей настольной. Просто здесь говорили сугубо о кино. В нем (фильме) в первую очередь я симпатизировала Атосу. И тайно-миледи))) да и композитор, конечно, сильную работу провел.

Dasha7
12.01.2014, 20:01
Королева Марина, а я вот Миледи симпатизирую не тайно ))) Обратите внимание, что с ней сделал Атос. Да, обнаружил он у нее на плече клеймо, но ведь она ничего ему не сделала! Она хотела начать новую жизнь с любимым человеком. А что он сделал? Подвесил ее на дереве вроде (это по книге), даже без суда и следствия. После этого она просто женщина с нарушенной психикой... Как-то так...

Dasha7
13.01.2014, 22:01
Посмотрела фильм Цветок пустыни. Плакала несколько раз.
Фильм потрясающий, но тяжелый! Смотрите!

violetsunset
13.01.2014, 22:30
Dasha7 , а дайте ссылку, пожалуйста.