Просмотр полной версии : Флудилка-34
A! Теперь дошло!!! Спасибо!:smeil:
Snusmumrik
07.01.2011, 23:47
Margo, набивной - это воообще любой рисунок, присутствующий на ткани.
Арти, суперский тортик, надо блудет сделать такой.
Snusmumrik ох и насмешила второй фразой!!!! Это я про БЛУДЕТ !
Snusmumrik
08.01.2011, 00:10
Аленka, мне простительно, я пяная)))) У нас гости, пиво пьём))
Девочки, я вас всех люблю)))
Snusmumrik, угу, тортик слопали уже. За один присест половина ушла. Потом остальное.
А у меня сегодня прямо-таки день зелеваренья вышел!
Оторвалась по полной!:girl_dance:
Кажется, получился классный гельдля душа и шампунь., по крайней мере пахну-у-у-ут:ok:
Вот попробую в деле и выложу в соответствующих темах.
А еще одни гельсделала почти по рецепту Арти с альгинатом. Вещь!
Видимо, в альгинат влюблюсь окончательно и бесповоротно.:drink:
Поворчу, засыпая. :)
Отправили меня посмотреть вивасановский фильм об ароматерапии.
Такой фильм-лекция... на пару часов.:%):
Я, наверное, вредная и злая тетка. Но я совершенно по-честному пыталась усидеть час сорок, созерцая этот бред, хотя с первых минут мне уже дико хотелось на каждом слове поправлять вещающую тетку.
Начиная с совершенно бредовой трактовки деления масел на ноты (с привязкой не к аромату, а к терапевтическому воздействию, мол, если в ингаляциях применяем, то это верхняя нота :dontknow: ), заканчивая на том, что на десятой минуте второго часа было заявлено, что масло мелиссы "во-первых абсолютное" - что имелось в виду под этим странным термином - загадка. Во-вторых - акцентированное - лемонграссом или цитронеллой "как хотите" (так чем блин лемонграссом или цитронеллой?)
Решение это было названо "очень мудрым и гениальным", плюс предлагалось использовать данный суррогат для лечения троффических язв.
Вот тут мне очень захотелось довести эту тетку до состояния троффических язв и покапать ей на язвы хренью из ее же флакона, замешанной на лемонграссе.
Я думаю, что после того, как она сначала неделю выла бы от боли, потом месяца три лечила бы последствия данной процедуры, она бы навсегда завязала бы с ароматерапией. И было бы это великое благо для неискушенных душ, которым она закакивала мозги подобной бредятиной. :wallhead3:
Arti , видела, Александра Кожевникова, папа у нее тоже аромотерапевт что ли, она похоже свято верит в то что говорит, я на ее сайт залезла, думала, чего-то умного найти, неа, не нашла, сплошное переливание из пустого в порожнее, ну а некоторые тезисы так удивили очень.
Была у меня идея на курсы аромотерапевтов записаться, но...из тех кто проводит семинары-лекции-обучение меня никто не вдохновил, отдать деньги за то, чтобы мне расказали треть того, что я и так знаю, благодаря аромарти, мне жалко, я лучше книг куплю по аромотерапии или в магазине заказ сделаю.
Циля, ой, это и есть Кожевникова? Та, что по рисункам качество масел определяет? И на основании этого позволяет себе делать громкие заявления в адрес других фирм? Ню-ню. :crazy:
Arti
а где смотрела-то? я тоже хочу......
А "на основани рисунков" - это как? телепатически?
Sogo, с торента скачала. Ну не рекламы для.
На основании рисунков - ну не телепатически, а логически наверное. Вот ты нарисуй ей это масло, а она тебе скажет не насколько у тебя психика подвижна, а хорошее или плохое масло ты нарисовала.:crazy:
Arti , та самая...этот фильм в вивасане распространяют, и в печатном виде у меня даже где-то есть, рекламирует она вивасан, розовая вода в пластиковой бутылочке ( как из-под минеральной воды) у них на сайте продается, крымского производства, и вообще мне Кожевикову так разрекламировали, а фильм и сайт разочаровали.
Мартинка
09.01.2011, 17:51
По "вредному" совету Пинк Пантеры :chmok2: сварила компот. Получилось вкусно, но кислоган натуральный :shuffle:
было заявлено, что масло мелиссы "во-первых абсолютное" ... Во-вторых - акцентированное - лемонграссом или цитронеллой
Однако... Главное, все "красиво" назвать:ha-ha:
у меня сломались холодильник, двдишник и пылесос, это как здрасти от нового года, зато посылка с аромарти до почты, судя по интернету добралась, заберу во вторник, наконец-то,я уже почтовый идентификатор наизусть выучила, с 21 декабря идет, никогда больше не буду заказывать под новый год.
pink panter
09.01.2011, 19:41
Мартинка , :) а я вроде бы предупредила, что он кислосладкий , люблю такие напитки :) и прошу прощения - если что не так ...если клюкву не добавлять и больше сахара - то наверное будет сладким .
Девы , вот и каникулы заканчиваются , а я ничего не успела из запланированного сделать - даже половины :(, ну ведь обидно как ...лень напала .
Мартинка
09.01.2011, 19:44
pink panter да нет, все так :) Очень вкусно :)
pink panter, ага... я вот тоже думаю - завтра последний день, а я ничего не успела.
Да бухгалтер еще сегодня на голову свалился - давай отчеты, плюс "обрадовал" - налоги с этого года платить еще больше. И что-то я так загоревала сразу, что вообще что-то делать расхотела. :(
Snusmumrik
09.01.2011, 21:21
Arti, тебя твой бух тока щас обрадовала? Про увеличение уже давно трубили. Ну всё ж делают, чтоб малый бизнес загнулся.
самое печальное, что малый бизнес загибается , растет безработица, сейчас с работой и так туго , а с зарплатой еще печальней . Интересно кто их всех кормить будет ,если работать будет просто не кому.С одной овцы же три шкуры снять не получится, она у нее только одна.
Djoanna , нууу в России кашу из топора варить умеют, не удивлюсь если и три шкуры сдирать научатся.
Цилятак вот и пытаются , но видимо не получается , придумывают разные способы , чаще извращенные...
Snusmumrik, да нет, были разговоры еще до этого, но я относилась к этому, как к неизбежности, ситуации, которую я не могу изменить, поэтому не расстраивалась раньше времени, а думала, что будет день, будет пища. Ну и подзабыла, конечно, уже об этом радостном событии.
А сегодня меня обрадовали им снова, ну и поскольку событие это уже никак не отложишь, то пришлось начать расстраиваться. :crazy:
Вообще государство уже, конечно, задолбало. Главное оно само не знает чего от нас хочет, и мы почему-то должны сама путем каких-то домыслов догадываться че ему надо.
Вроде все есть, нет, припрется какая-нибудь тетка из какой-то очередной администрации и давай нам доказывать, что у нас очередной бумажки нет.
В результате это такая нервотрепка. Я начинаю звонить юристу, выяснять где эта сраная бумажка.
Юрист начинает мне объяснять, что у нас ее и не должно быть. Начинает собирать кучу документов, начинает писать письма в инстанции, мы начинаем ждать отказные письма. В это время тетка все ходит и мотает нервы. Причем приходит с ментами, чтоб нах не послали.
А юрист, между прочим, не бесплатно все это делает. Да и мое время - не казенное. :wallhead3:
Иногда так хочется послать все на хрен, потому что ты вроде все правильно делаешь, а в результате все равно виноват.
То, блин, наклейка от огнетушителя на три сантиметра левее самого огнетушителя висит, то какого черта соседняя организация у нашего пожарного выхода три коробки поставила.
Ну я откуда знаю че она их там поставила? Я, блин, каждый день что ль должна обходить все и смотреть - не дай бог, кто совок у нашей двери забыл?
Долбанутая страна.
Тьфу, блин, завелась.:evil:
Snusmumrik
09.01.2011, 22:04
Arti, я сама раньше частенько с таким долбо...змом сталкивалась, сейчас уже поменьше. Как приклепаются к какой-нить хрени, а ты бегай как усратый потом:wallhead3:
да куда ни сунься - такая же хрень, как у Винокура : здесь играем здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали, а завтра наооборот, мне иногда так хочется посмотреть на того, кто придумывает инструкции, законы и поправки и спросить про зачем.
Циля, так этих дебилов каждый день по телеку показывают.
Сейчас подошла к пациенту поздравить с рождением ребенка,оказывается они девочку в роддоме оставят,жена девочку нагуляла, у них двое еще есть, третьей не место в семье. Мерзко
Циля
меня это поражает всегда до глубины души - разве можно отдать ребенка?
А если уж так не хотели, нафига рожали? уж аборт бы сделали лучше.
Циля, в таких случаях даже слов нет - одни матюки, и вроде грамотные все, неужели предохраняться не знают как раз в загул тянет?! Ребенка жалко.
Djoanna и девочки, я вот поэтому и ушла из малого бизнеса, и жирную точку на этом деле поставила. Потому что высосали все, что можно и нельзя. Очень хорошее и интересное дело пришлось закрыть. Слишком много желающих присосаться в любых формах. А здоровье - одно, и не железные нервы при этом. :grust:
Arti, как я хорошо Вас понимаю! Дай Бог Вам сил и здоровья! Может там, наверху, просветлеет когда-нибудь? Не у Бога, конечно, а в наших верхах? :repa: Хотя, как-то мне плохо в это верится...:shuffle:
А меня сегодня можно поздравить! :oops: За день заработала 3000 рублей. :ok: Вот бы так каждый раз...:girl_dance:
*А по мне лучше уж пусть оставит. может малышку кто удочерят...хотя тоже мне это диким кажется не в средние века живем, но бывает и хуже перед новым годом в селе одном, совсем близко от нашего городка, мать ребенка зарубила топором.... *годовалого, папаша в тюрьме, она пьет, вот по пьяне и отрубила голову, следователи, кто выезжал в шоке были, а они всякого насмотрелись...
Elga, а вы продали бизнес или просто ликвидировали предприятие?
Вертушка
11.01.2011, 04:07
Циля
н-да... для меня не понятно, как можно малыша своего оставить, вот как потом с этим жить?
Помню пару лет назад по телеку показали репортаж, в семье родилась двойня мальчик и девочка, они девочку забирали, а мальчика оставляли в роддоме потому как в семье мальчик старший уже есть, а троих они вроде как не потяут.
Моральные уроды одним словом.
Лианчик , а вообще - то вы правы, отчим бывший наркоман и мамаша без мозгов...может девочке повезет и у нее будут нормальные родители.
Солнечная Зайка
11.01.2011, 10:38
Циля, вот все же лучше бы аборт женщина сделала...По мне, хоть все кричат, что это убийство, но страшнее этого убийства вот так бросить уже рожденного ребеночка. И кто знает - что лучше - аборт или поломанная жизнь?
Солнечная Зайка, ну почему сразу "поломанная жизнь"?
тут у ребенка хотя бы есть шанс. а аборт - это уже без вариантов
Такие товарищи не предохраняются толком , и *на аборт не идут, а рожают *, чтобы деньги получать, пособие, часто *на это и существуют, а дети брошены и не нужны им, я бы вообще таких принудительно стерилизации подвергала, тех у кого есть дети, а надлежащего ухода за ними нет, и явно пьющие родители.
Солнечная Зайка
11.01.2011, 14:53
Angel, это, конечно, моё ИМХО, но на самом деле у таких деток немного шансов попасть в нормальную семью и еще меньше - вырасти нормальными людьми, если принять во внимание наследственность.
Солнечная Зайка, согласна, не много
грустная это тема:grust:
я позвонила одним, они детенка хотят взять, сказала что будет в роддоме отказник. они хорошие люди, здоровые, а детей нет.
prima_fila
11.01.2011, 15:27
Солнечная Зайка , даже минимальный шанс лучше чем отсутствие такового, в любой жизненной коллизии, по-моему:).
Arti Продали со всеми потрохами и вообщем-то неплохо! :yes: Теперь другие нерусские заправляют под нашей немецкой вывеской. :ha-ha:
Муж прочел фразу из интернета, очень мне понравилась -
"В России нравится жить либо тем, кто не в курсе, либо тем, кто в деле".
Alximiya
12.01.2011, 08:50
девочки вы читали, гибнут птицы массово, просто падают замертво
Karhunvatukka
12.01.2011, 10:21
Alximiya, не читала, а в новостях слышала. Жуть вообще:ogo:
А я сегодня из окна сову видела, живую, настоящую:smeil: у нас лес недалеко, наверное оттуда прилетела, я на балкон вышла, смотрю на нее и думаю - надо же, как кошка высоко залезла на дерево, пригляделась а это сова:smeil:ух, до сих пор успокоиться не могу:smeil:
Alximiya, знаем, не первый день уже, крошим хлебушек, рассыпаем пшено.
По-моему, тем у кого дети, самое время делать кормушки - и детям удовольствие и птичкам помощь!
У нас все дворы крошками засыпаны! Думаю, что не только у нас.
ох, а я что то совсем расклеилась. Не сплю уже вторую ночь практически вообще . На первом этаже открыли ресторан типа макдональдса. И я с 1 января сего года практически живу так сказать в ночном клубе. Музыка долбит на всю катушку и днем и ночью. Вторую ночь вызываю сотрудников милиции , музыку выключают, а сегодня с утра , назло в 8 часов врубили опять на всю катушку, уроды.Пришла ругаться , обхамили = переругалась с менеджером :gun1:, типа у них какое то американское руководство( я то знаю что собственник выкупил франшизу) сказали что с 7 утра по закону могут делать все что им угодно .:wallhead3: Уже звонила в роспотребнадзор , в администрацию, завтра пойду к участковому. До чего ж уроды,высплюсь я когда нибудь или нет??:grust:
pink panter
12.01.2011, 15:18
Девы , а который день не могу сразу на форум зайти, приходит сообщение -форум перегружен,зайдите позже:(.
у меня такое ближе к вечеру появляется ,но редко , нормально вроде все)))
у меня тоже в последнее время такая фигня. жду пару минут и захожу потом нормально
pink panter
почитайте про тех проблемы - мы там уже обсудили немного.
Арти обещает новый сервер:) потерпеть надо немного.
А мы сегодня ездили далеко за город, таких красивых птиц видели!!! Цветных-цветных! Жаль, что названий я не знаю......
До Подольска примерно деревья все просто лежат:(
А после Чехова ледяного дождя не было, видимо - зимний лес:)
Добавлено через 6 минут
Djoanna
совершенно точно существуют какие-то нормы на размещение кафе и шум в жилых домах, поищите в интернете.
А еще в Москве, например, можно шуметь только с 10 до 17, у вас в городе наверняка тоже какие-нибудь нормы приняты. Когда милицию вызываете, требуйте от них документа, что они приезжали и зафиксировали нарушение. Вдруг придется в суд подавать.
Sogo, а где написано про "в Москве"? Это точно? Дайте мне докУмент, шоб я знал. А то мне в дворника нашего, который в 6 утра аккурат под моим окном начинает асфальт скрести, гранату хочется кинуть. Я из-за него сна лишилась.
Он хоть и старателен, но шумен, гад!
И главное я тут глянула в окно, так он с 6 утра до 14 дня выгрыз льда кусок размером три на десять метров. И все под моим окном.
Ну иди к другому подъезду, гад, там посркреби недельку, дай отоспаться!
Arti
это было постановление правительства Москвы, знаю точно, потому что несколько лет назад боролась со стройкой под окном - они по ночам не только работали, но еще и выгружали стройматериалы:(
Но постановление это какое-то.... избирательное, потому что на мою стройку не действовало, хотя я и милицию вызывала несколько раз. Так что на твоего дворника, думаю, тоже.
А вот на коммерческую структуру - можно попробовать.
Sogoмне в роспотребнадзоре объяснили , что теперь вышел закон и обязать владельцев ресторана не работать после 23.00 они не могут , но уровень шума и вибрации замерить берутся. Я позвонила в администрацию района своего , там тоже примут заявление . Если сегодня будет играть опять милицию вызову.Придется , что делать то? А ведь живу в Петербурге в центре города , у меня плюнь ,в милиционера попадешь , а порядка нет .
Девушки, покажите, плиз, где тема по обмену косметикой. Есть такая? Поисковик не нашел.
Дамы, по поводу тишины в Москве:
Закон г. Москвы от 12 июля 2002 г. N 42
"Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве"
http://http://mosopen.ru/document/42_zk_2002-07-12
Добавлено через 6 минут
что-то не могу отредактировать сообщение, ссылку поправила
http://mosopen.ru/document/42_zk_2002-07-12
я в Питере живу)) закон о тишине тоже распростроняеться , только проблема в том , что для многих ресторанов и клубов он , к сожалению, не де факто , а только де юро)))сегодня опять милицию вызывала , участковый тольок в понедельник принимает . Завтра иду в роспатребнадзор - заявление писать на то , что бы вибрации и шумы замеряли .
Вертушка
14.01.2011, 05:54
пришла пожаловаться, все жду свою посылочку с Аромарти, а судя по отслежке она как 30 декабря поступила в сортировочный цех, так там по сей день и отдыхает. Нет я конечно не расчитывала что получу ее в рекордные сроки в новогодний период, но какого черта она так долго там лежит.:isterika1: У меня уже столько планов чего я себе наварю, в конце концов там никкомульс, гассул и блокнотик которые мне уже по ночам снятся.
Вертушка
не расстраивайтесь, придет:)
у меня вот тоже несколько международных посылок зависло:(, была на почте, оператор сказала, что сортировки и таможенники работали в праздники еле-еле.....
Так что ждем-с.
Snusmumrik
14.01.2011, 10:38
Вертушка, скорее всего, это не посылка отдыхает, а отслежка:crazy:
Вертушка
14.01.2011, 12:09
Snusmumrik
очень надеюсь что и правда отслежка отдыхает и посылочка моя уже в пути.
Snusmumrik, совершенно верно.
Вертушка, а вы думаете, что там должны появляться строки - сейчас посылка проезжает Тулу, а сейчас подъезжает к Белгороду, а сейчас дядя Вася принялся разгружать вагон, в котором она лежит? :)
Пока посылка не доедет до сортировочного центра вашего города (или области) и ее там не зарегистрируют - никаких новостей вам в отслежке не покажут. :yes:
Меня их реклама всегда очень "радует"
Зашибись:(
MReC1XqwJrQ
Sogo, ой мляяяяя... :ha-ha: я же сразу представила как это наши коробки летают. :)
Люблю их нежно. :) Сейчас веду переписку с ЕМС... думаю, что когда она закончится (если закончится), то это надо будет опубликовать, как в ЖЖ публикуют дурацкие переписки и переговоры, вроде этих
http://abelomorov.livejournal.com/1542.html
Я когда зачитала их сегодняшнее письмо на работе, моя коллега сказала: "Мдаааа... компания года, говорите?"
Arti
EMS, говоришь? их я тоже "горячо люблю".
У меня дети через них перед НГ получали горнолыжные костюмы. Это труба.....
На сайте 24-го появилось сообщение типа "пришло в место доставки", а через день -
"Неудачная посылка вручения".
Еле дозвонилась по их телефону, девушка жуть какая вежливая, говорит:"это наш курьер не смог вам вручить (только непонятно, когда ж он пытался-то), записываю вам доставку на завтра" и телефон контактный записАла.
Как думаешь, пришли? Не-а:(
Я снова звоню - опять та же песня, но и на следующий день никто не пришел.
Жутко злая дозваниваюсь снова, говорю: "Давайте-ка мне старшего", слушаю музыку минут 5 (за эту музыку я б их всех убила - просто кошмар для ушей).
Старший оказался чем-то там занят......
Девушка мне говорит: "Доставку запишу на завтра"
"Ну уж нет!!!! Мы вас так уже 3 дня ждем, давайте телефон доставки"
Дала, диспетчерской.
Снова дозваниваюсь, минут 10.
Снова бодрая девушка: "Поскольку запрос на вашу доставку поступил после 11 часов, доставка у вас на завтра, с 9 до 21":%):
Я говорю: "А курьер позвонит перед приходим?"
Ответ меня убил - "В обязанности наших курьеров не входит звонить клиентам"
Ну тут меня уже понесло......
Говорю: "Девушка, вы в своем уме? Как можно доставлять посылки, если вы не знаете, есть дома человек или нет? Я что, 4 дня должна дома круглосуточно находиться? "
Вообщем. сказала ей, что если завтра не принесут, больше уже не надо, мы сами заберем в пункте выдачи и напишем претензию.
Так вот курьер пришел в тот же день, через 3 часа. Но без звонка!!!
Так что к EMS у меня теперь особое отношение. Уж лучше почтой.
И что интересно, обычно быстрей всего у меня доходят простые посылки.
Snusmumrik
14.01.2011, 22:11
Sogo, кажись уже писала. Мне с почты позвонили, грят, приходи забири свою ЕМС-посылку. :crazy::crazy:
Snusmumrik
жесть:(
И это "ускоренная курьерская доставка".
Добавлено через 1 минуту
Arti
ой, дочитала ссылку:ha-ha:
похоже на анекдот, если бы я не общалась с работниками банков.................
Arti ссылка просто прелесть , к сожалению так везде , много лет работала в крупной строительной организации , у нас тоже самое ,если не хуже.....маразм крепчал...
Добавлено через 1 минуту
Sogo да доставки это вообще отдельная тема- хоть привезли все таки.
Вертушка
15.01.2011, 02:38
Arti
просто после московского сортировочного цеха посылка еще попадала на московский ЖД и это было видно в отслежке, ну мне казалось это означало что вроде как посылка поехала по месту назначения. А когда такой строки нету вот и думаю то ли едет, то ли еще ждет своего часа на сортировке.
жесть:(
И это "ускоренная курьерская доставка".
По опыту общения c EMS я уже сразу говорю им, что сама приеду и заберу. Меньше забот. Просто достала уже их манера привозить посылку без всякого звонка, в любое удобное для НИХ время. Причем, ухитряются привезти ее именно тогда, когда обычно никого нет дома - в середине дня. Одну посылку мне так возили два раза, я позвонила и просила их, ну дайте же мне телефон курьера, я сама с ним договорюсь о времени доставки. Ответ категоричный - нет, телефоны курьеров не даем, о времени заранее не договариваемся:wallhead3:.
Вертушка, сколько в отслежку ни лазила - и по своим, и по магазинным посылкам - никогда такой строки не было.
Про ЕМС. Я уже писала... мы отправляем ряд посылок ЕМС-ом. В самом начале это просто атас какой-то был.
Вызываем курьера, а он не приезжает. На почте отправить просто нереально - нас просто чуть матом не посылают. Опять вызываем курьера, опять не приезжает. Мы звоним в службу поддержки, переносят доставку и опять никто не приезжает.
Так несколько раз. Звоним - уже орем благим матом.
Поскольку мы на границе с Москвой сидим, нас отправляют в Подмосковное отделение, мол, там вас обслуживают.
Звоним туда по десятку телефонов - или занято, или никто не подходит.
Звонили миллион раз - ни раз никто не подошел!!!
Написали пять претензий (посылка-то лежит, клиент ждет), с десятого раза курьер-таки приехал.
Мы на него Полкана спустили. А он нам: "Запишите мой телефон, звоните прямо мне".
Так теперь и вызываем курьера. Звоним ему напрямую. Наш район два курьера обслуживают, вот мы этим двум и названиваем (в зависимости от того, чья смена).
Проблем не стало, конечно. Но пока до личных взаимодействий не дошло, так и мучились.:wallhead3:
Про таможню еще потом расскажу.
Arti, у нас, судя по всему, менталитет такой - только переход к личным взаимодействиям с людьми позволяет решать проблемы в разных организациях:%):.
Причем вопрос зачастую не в каких-то там взятках, а просто в установлении личного человеческого контакта. А когда пытаешься взаимодействовать в официальных рамках - вечные проблемы и почти никакой обязательности:grust:.
Esna, ну да, и самый главный всегда - дворник. :)
На самом деле у нас с курьерами этими никаких таких взаимоотношений нет. Просто до них информацию, как я понимаю, не всегда считают нужным доводить из диспетчерской.
Так и приходится тупо звонить и персонально договариваться.
Я вот на таможне все мечтаю какой-нибудь личный контакт соорудить, но наша таможня, похоже, не покупается ни за какие деньги... :ha-ha: Ну а если покупается, то за оооочень большие деньги. :ha-ha:
Хотя я подкупать их не собираюсь. Ну просто хотя бы чтоб перестали тягать из-за пробников и расходников - которых в упаковке сто штук, цена 30 долларов, а приехать изволь, потому что "товарная партия". :fool:
Впрочем у меня там уже есть "личный таможенник". Я все время к нему попадаю. Здоровается, улыбается, за жизнь фразами перекидывается. Я ему каждый раз тупо объясняю - на кой хрен мне сдались эти фигульки.
Каждый раз спрашиваю: "Вы долго еще меня тягать по их поводу будете?"
Он не глядя штампует мне документы на выпуск. Только трачу я на это минимум день, потому что полтора часа доехать, три в очереди простоять, пол часа дождаться выноса посылки, потом два часа назад (ибо уже пробки-с).
За год получила аж ТРИ посылки! За всеми тремя в очередях отстояла. Вот и интересно - это мне одной так прет? Или есть еще везунчики?
Зареклась уже - ну на хрен, больше ничего из-за границы выписывать не буду! А если и буду, но придет извещение с таможни, пошлю все нах, не поеду, пусть обратно отправляют. :wallhead3:
Arti
Дело не в тебе, а в нашем удивительном государстве:%):
Я вот люблю заказывать семена и растения, так вот с лета эти гады запретили пересылку частным лицам не только растений, но и семян:gun1:
Так приходится уговаривать продавца, чтобы не дай Бог он на посылку никакие свои сертификаты и разрешения не клеил, все бы клал внутрь, потому что для нашей страны это лучше:fool:
Пока все получаю......
А законным образом частному лицу почти нереально получать.
Вот так и живем.
Sogo, уговаривать продавца на языке, которым я не владею, - очень утомительное занятие.
Плюс он все равно в итоге забывает и шлепает свои документы, как привык. То есть это абсолютно бестолковое занятие. Легче просто отказаться от этих посылок.
Лу4истая
16.01.2011, 18:26
АРТИ, вот читаю Вас и думаю..только только я значит созрела на попытку заказать дочке вещей за границей,так как тут продавцы сошли совсем уже с ума, и вот задумалась..осилю ли я этот процесс,потому что никогда не заказывала и боюсь вляпаться а с деньгами не густо сейчас :-( девочки, кто нибудь вещи заказывает (не каталоги) или лучше не связываться совсем с этим процессом? МУНЛОК, Боже, зачем же Вы такую жуткую процедуру то себе устроили?Или я уже совсем отстала от жизни и это последние открытия в области косметологии?
Лу4истая
ничего страшного в покупках через интернет нет!
Просто выбирать надо надежных продавцов. Отзывов в интернете про дистанционную торговлю масса, читайте и заказывайте.
Меня вообще западные продавцы сначала поражали - деньги берут вперед, а потом еще беспокоятся, дошло ли. Письма пишут и предлагают если что, еще выслать......
А у нас как только деньги взяли - сервис закончился, в большинстве своем:(
Лу4истая, я сейчас почти все из одежды (и не только) сейчас из-за границы заказываю, проблем пока особых не было, сейчас, правда, проблемы с доставкой, посылки долго идут, а так, тьфу-тьфу, все устраивает!
Искала искала - так и не нашла нигде ответ
Если кратко - купила тут а утконосе мясо - говядинку - кусок примерно 2,5 кг. ........
Готовила маман моя - нашпиговала чесночком, морковочкой, немного травок чуток водички (примерно одну чашку) - все в керамическую гусятницу и в духовку
Готовили вечером, достали из духовки уже утром (типа доходило оно в медленном тепле) ..... достали и испытала почти шок ибо из нашего обычного мясо получилось просто заливное с очень твердым желе ....
даже без холодильника ......
часть желе переплавили на основу для супа, часть так и использовали как подливку к мясу, причем добавив еще воды .....
так вот ... оно все продолжает желироваться . и подливка к мясу - прямо на глазах (остывая в тарелке)
но что самое удивительное - желируется даже суп, сваренный из этого желе ... тоже прямо остывая в тарелке .....
первым предположением было то, что мясо попалось настоящее, живое - не выращенное Бог весть на чем ......тем более, что мясо само по себе было ну ОЧЕНЬ вкусное ......
но как то все равно странно ...... нк ладно мясо с подливкой ..... но суп то почему продолжает так желироваться, особонно с учетом того, что концентрация заметно уменьшилась ......
вот кто-нибудь сталкивался с подобным ???
что бы это могло быть ????
я беру мясо только в одной фирме , у них по крайней мере когда его делаешь в духовке ( в пакете ) его объем не уменьшается в двое , как обычно это бывает .И желе тоже очень много , причем процесс именно такой как вы описываете , начинает отывать и прямо на глазах желе появляется. Правда в супе ведет себя не так активно :smeil:. Но я уже 4 года покупаю мясо именно у них , еще и потому что свежее всегда. Мы настолько отвыкли от нормального мяса, что для нас это шок:ogo:.Это не значит что оно вообще без добавок, но похоже меньше чем везде. По крайней мере мне так хочется думать.:podmigivayu:
Будем надеяться, что это так .....
А мяско действительно очень вкусное
filby надо рассматривать ситуацию с позитивной точки зрения,главное что вкусное , а то как было бы обидно : мало того что подозрительное, еще и не вкусное....:ha-ha:
Djoanna, если не секрет,а что это за фирма, у которой Вы мясо берете? Я б тоже там брала :oops:
Snusmumrik
18.01.2011, 19:22
Девы, а вы грели что-нить в кружке Аромарти в микроволновке? Она жаропрочная?:repa:
ну слава богу, что переехали и заработали, вчера на работе просто охренела без форума.
и у меня ломка была :wallhead3:
раз 10 залезала проверить не заработал ли форум
и наконец - УРРРААА :girl_dance:
Ломало, да? :) Гы. :)
Надеемся, что теперь пошустрее форум работать будет.
pink panter
21.01.2011, 14:50
Рада очень , что наш форум заработал , а то как то без него тоскливо - вроде бы и дел много всяких, а тоже раз десять заходила - форум был закрыт и как то грустно становилось и не хватало такого любимого друга и советчика...
Всем привет :), мы опять вместе!
ура-ура! в улыбке расползлась когда увидела не "форум закрыт", а новые сообщения:aplod: с переездом!:smeil:
тоже лазила проверяла постоянно....:oops:
ура, заработал форум! Поздравляю с переездом! я раз 10 залезала , ждала когда наконец заработает!)
Егоза есть сеть магазинов от производства , называется "Ладоград", я у них только затариваюсь и колбаса вкусная и мясо отличное , я на 8-й советской заезжаю в магазин, но у них сеть целая по Питеру.
УРРРАА, ЗАРАБОТАЛ!!! Да уж, тоже постоянно проверяла, работает или нет. Вроде недолго, а так соскучилась :chmok2:
Djoanna, спасибо. Поищу где-нибудь рядом с собой или работой.
Наконец-то заработал форум:girl_dance:
А то за 2 дня раз 20 проверяла, аж затосковала:isterika1:
Девушки, читаю тут Терри Пратчетта. В его книге "Вещие сестрички" мне всегда понравилась фраза, которая, как мне кажется, понравится многим на этом форуме:
"Кто-то же должен этим заниматься. Конечно, можно прожить всю жизнь, полагаясь на то, что глаз тритона – средство безотказное. И все же: какого тритона предпочесть? Обыкновенного, пятнистого или гребенчатого? Далее – какой именно глаз можно использовать с большим толком? Не лучше ли в ряде случаев прибегнуть к тапиоке? Если же для этих целей пустить в дело яичный белок, будут ли чары а) действовать; б) бездействовать; в) разнесут на кусочки котел? Любознательность, которую пробуждали в тетушке Вемпер такого рода головоломки, была страстью поистине титанической и неутолимой."
Добавлено через 4 минуты
Хотела написать "всегда нравилась", но подумала, что это не совсем так - еще, скажем, 5 лет назад мне эта фраза нравилась, но я и подумать не могла, что когда-нибудь смогу в полной мере применить её к себе :crazy:
Alximiya
21.01.2011, 18:03
здравствуй форум:chmok2::chmok2::chmok2::chmok2::chmok2:
Snusmumrik
21.01.2011, 18:18
Не буду оригинальной, тоже частенько заходила проверить, работает ли форум:podmigivayu:
Как-то совсем непривычно было без форума. Эх, маниаки мы всё-таки, маниаки...:crazy:
Всем снусмумричий привет:smeil:
И я, и я безумна рада что форум снова работает!!!:dance2:
Snusmumrik еще какие маньяки...мне тут сын диагноз поставил: зависимость от аромарти. ну не виноватая я, шо интереснее аромарти нету, это Арти виновата, это она все придумала.
На скольких форумах бы я не регенилась, а общаюсь в основном на аромарти, ну и еще экслер, у меня даже рейтинг модеров есть. самые лучшие во всем рунете по моей версии - это Олик и Маргарита Шульман. И вообще, будем надеяться, что наш форум будет всегда с нами, а мы с ним.
Подхожу, достаю ключи, а замок сменили...хочу домой:isterika1::smeil:.
Славяна , вот это засада...
О, ну наконец-то, а то у меня уже ломка началась, девачки, я оказывается, без аромерти, без вас всех хорошо жить не могу :) рада, что форум снова работает
Циля, это я про отсутствие доступа на любимый форум:smeil:.
Мартинка
21.01.2011, 20:58
И я и я того же мнения (с) :podmigivayu: Любимые мои :chmok2:
Славяна , ступила...бывает :smeil:, я тут на радостях, что форум снова с нами, два крема сделала :girl_dance:
Солнечная Зайка
21.01.2011, 23:55
Два дня каждые пять минут проверяла.... тоскаааааааааааааа.... сейчас аж подпрыгиваю на стуле от радости! Как здорово, что снова форум с нами! :aplod:
Проверяла работает ли магазинная почта, наткнулась на письмо: "На форуме висит сообщение, что он переезжает, я в ужасе, сообщите адрес куда вы переезжаете!"
Еще чуть-чуть почту полистала, там вопрос о том, куда конкретно мы поехали, периодически повторяется. :)
То есть народ решил, что мы буквально собрали чемоданы и буквально "поехали". Ту-тууууу! :lokomotiv:
А мы-то уже приехали! :crazy:
И магазин доехал (тормоз наш).
DNS-серверы не у всех, конечно, еще изменились, поэтому часть народонаселения по-прежнему видит старый закрытый форум.
Ой, девы, нервное это все-таки занятие - переезжать (даже виртуально). :wallhead3:
футболистка
22.01.2011, 00:28
Очень рада!Я хоть редко захожу,но захожу,а тут такая засада.:smeil:Всех поздравляю и с возвращением нас.:ok:
Лу4истая
22.01.2011, 00:57
Ага, скорость открытия страниц определенно выросла..ура..с возвращением нас всех..а некоторые девочки аватарки по случаю сменили :-) здорово! Как дома после ремонта :-)
Лу4истая, ой, я так просто кайф ловлю. И сообщения прочитанные вроде как не отображаются непрочитанными теперь... :worthy:
Все просто летает. Админ ругается на меня - мол, не сглазь, молчи, а я радуюсь.:girl_dance:
А уж магазин как летает!
Вы не представляете с какими матами наши девочки работали в последнее время! Когда один заказ открывается по 10 минут, править его невозможно, информацию из него вытянуть невозможно, просто все висит. Или выкидывает на главную страницу.
У нас еще на работе провайдер слегка тормознутый, так все глюки, благодаря ему, умножались на десять!
Я там вообще работать не могла. Только из дома что-то более или менее полноценно могла сделать...
Боже, какое счастье! :girl_dance:
Правда, неполадки из-за конфликтов программного обеспечения еще будут выявляться, но это поправимо!
Нас вскоре еще ждут переезды на новый движок магазина и форума. Вот очередная веселуха будет. :podmigivayu:
урааа! магазин заработал!:chmok2:
пошла заказ оформлять:smeil:
Добавлено через 16 минут
да.... магазин летает! я даже не успеваю за ним=) жму на позицию в оглавлении и сижу жду по привычке.... а оно уже давно меня ждет=)
Лу4истая
22.01.2011, 04:37
Арти,вечером заходила через вай фай,сейчас через сотового оператора..ага..я то всё билайн раньше ругала..зря..просто супер чтение получается теперь,скоростное,пошла попробую в магазин..тоже как и Анчику, срочно надо всего и побольше..и таблеток от жадности :-)
DNS-серверы не у всех, конечно, еще изменились, поэтому часть народонаселения по-прежнему видит старый закрытый форум.
Ага..... а то сегодня удивилась - у меня и в 23.00 форум еще переезжал..... а тут уже сообщений куча:wallhead3:
Тоже соскучилась:drink:
Вертушка
22.01.2011, 10:37
Я жуть как соскучилась, по 100 раз на дню заходила проверяла не заработал ли... Пока форум был закрыт не покидалдо ощущение что чего-то не хватает
Snusmumrik
22.01.2011, 10:37
pink panter, я делала уксус по этому (http://www.good-cook.ru/kons/kons_036.shtml) рецепту, отличный получился. Только вот сейчас уже, наверное, яблоки не те. Лучше из свежих делать.
pink panter
22.01.2011, 12:12
Snusmumrik,:chmok2:, спасибочки , почитала рецептик и возник вопросик: когда вы делали уксус , он прозрачным становится или все равно имеет желтоватый цвет? Я почему спрашиваю , у меня промышл. яблоч.уксус совсем прозрачный и без цвета .
Попробую сегодня поставить , а еще вот задумалась - у меня есть заморож.ягоды разные , наверное из них тоже можно наделать уксусов?
Snusmumrik
22.01.2011, 12:41
pink panter, он даже не желтоватый, а коричневатый. Думаю, что промышленный специально осветляют.
Про ягодный даже не знаю, хотя, наверное, что-то должно получиться:smeil:
Glavnaya
22.01.2011, 14:04
Категорически спасибо за обновление плошадки сайта!!! Работает в разы быстрее! Просто огромный респект и уважуха, что вы, наконец, сделали это!!!
Я тоже делала по тому же рецепту яблочный уксус, он у меня получился прозрачный чуток желтенький, на этом же сайте есть рецепт уксуса из кизила, он у меня получился темно красного цвета
Арти, а в связи с техническими изменениями нельзя ли найти возможность сделать для конкурсных голосовалок выбор нескольких вариантов ответа?:shuffle: Уж очень мучительно это всегда:smeil:, хотя бы два...
pink panter, ленивый вариант - добавить сухие экстракты в яблочный уксус.:smeil: Уже задубевшие растворить можно, я так малине применение нашла: http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=471949&postcount=47
Славяна, а никаких технических изменений, связанных с функциями форума и не было.
Форум просто сменил место жительства, а не функционал. Функционал остался прежним и изменить в нем что-либо не представляется возможным.
Арти, я почему спросила...помнится этот вопрос обсуждался уже и, как выяснилось, в отсутствии этой возможности был повинен движок, а вы как раз переездом на новый движок напугали:smeil:.
Славяна, ну так на новый движок-то мы пока не переехали, когда-нибудь переедем. Но это не в обозримом будущем.
Если там будет такая возможность, то мы ее рассмотрим, если нет, то нет. Сейчас это шкура неубитого медведя.
Ой, а у меня сегодня племянница дочку родила!!!!!:girl_dance:
Так что я теперь вроде как бабушка, хоть и двоюродная:shuffle:
А малышка такая прелестная:)
Sogo, поздравляю! :) Чудесное событие. :) Бубуля! ;)
Arti :)
Удивительное состояние, знаешь ли.....
племяшка вырасла на глазах, недавно сама маленькая была - и на тебе.
я сегодня ей обед в роддом возила, 25-й - хороший роддом, только кормят плохо:(
Sogo, знааааю... у меня такая же байда была... я племянника нянчила, а он взял и ребенка родил. :)
Да и с племянниками тоже чудесато. Последнюю я прям будто сама родила... так носилась тут с невесткой, что когда она родила - я прям выдохнула.
И главное оба события подряд шли - в августе племянница, в сентябре - внук двоюродный. Вообще... соображают они че делают? Это я так опять вспомнила, что внезапно стала бабушкой и возмутилась данному факту.
Добавлено через 4 часа 20 минут
Девы, я вам опять мини-опрос сейчас кину, а вы уж поучаствуйте, пожалуйста.
Сижу я тут такая "в лыжи обутая", собираюсь к нашему абсолютному поставщику за новой порцией абсолютов и думаю - а не заказать ли нам чуток конкрета ирисового?
И из-за этой вселенской проблемы не могу начать рисовать заказ.
Что думаете, девы? Нужно нам такое счастье по цене от самолета?
(Напомню, что участие в опросе вас ни к чему не обязывает. ;) )
pink panter
25.01.2011, 08:49
Arti , очень заманчивое предложение :) , я за!!!
Добавлено через 2 минуты
Sogo , :) поздравляю с малышкой- даже не могу представить вас даже двоюродной бабулей , а как назовете - уже придумали?
Arti ммм! идея с ирисом мне уже нравится! у меня его никогда не было, но вроде бы по описанию он цветочный, сладкий-как я люблю!:girl_dance: буду рада если появится!
Добавлено через 3 минуты
Sogo поздравляю!
Arti :)
Удивительное состояние, знаешь ли.....
племяшка вырасла на глазах
очень знакомое чувство. вот он был кулечик маленький, вот только учится ходить и постоянно падает. а вот уже большой бегает, хулиганит. правда брату еще и 4х нет, но чувство, что он растет не по дням а по часам уже не оставляет:wallhead3:
Arti
чего-то знаешь...... у меня CO2 есть, а только не впечатлил меня совсем:no:
Я-то ожидала:isterika1:, а он - :repa:
Так что даже и не знаю, тем более по цене самолета.
Вспомнила сразу про свои корни ириса, которые сушатся. Метнулась нюхать...... Девы, а они ведь вкусно пахнуть начинают, ну уже ведь не картошкой совсем:draz1:так что буду продолжать эксперимент.
pink panter
Ой, сечас такими именами интересными принято называть....
хотели Ариной, но имя занято родственниками со стороны мужа племяшки, так что теперь и не знаю пока.....
А бабушкой себя и сама не представляю:ha-ha:, хотя потенциально уже вполне могу.....
an4ik
А свои детки растут еще быстрее..........
Я вон не успела оглянуться - а сыну по плечо:shuffle:
Sogo, да меня вот тоже не торкнул ирис этот. Сначала... А с сорок пятой попытки понюхать вроде как и ничего стал. А потом (года четыре спустя) уже вроде как и понравился. :ha-ha:
У меня, правда, первый в спирте разведенный, он мне до сих пор не нравится. А пробник ентого ириса я получила... сама не помню когда, ну с год назад, наверное. Вот с тех пор и нравится.
pink panter
25.01.2011, 12:50
Arti , а у меня тинктура ириса получилась очень даже шикарная (я говорю о той которая настаивалась около 7-8 месяцев) :).
Sogo,а я тоже корни ириса давно уже сушу (правда я его предварит.очистила и размолола, мне так тут советовали) -не догагадалась нос туда сунуть,вечером попробую -расскажу :).СО-2 ириса есть (с а-з) - мне нравится его с розой добавлять в кремики и масл. смеси-красиво получается!
Arti,представляю себе как волшебно пахнет ирис:yes:
pink panter, да, расскажИте про ирис:yes:. У меня уже где-то примерно 1,5 года вылёживаются (сохнут) корни и риса - очищенные и нарезанные кусочками по 1 см. Запаха практически никакого:dontknow:. Картошкой пахнуть давно перестали, а чего-то такого, что я ожидала, так и не появилось.
pink panter, у меня тоже тинктура есть, ну приятно так пахнет, но ничего волшебного на мой взгляд. :) И конкрет очень похож. Приятный, но не так, чтоб прям ах.
В общем стоил бы дешевле, был бы ах, а так за такие бабки должен пахнуть по меньшей мере розами. :)
violetsunset
25.01.2011, 19:51
Я чет думала, что ирис - это нечто феерическое, а тут... Вообщем не так сильно его хочется, а вот абсолют франжипани, умираю, как хочу.
pink panter
25.01.2011, 23:34
Esna , рассказываю про свой ирис :)- сначала очень горьким показался, потом растерла на пальцах и горечь ушла ,остался сейчас легкий , едва заметный ирисовый оттенок( пудра ириса с а-зона пахнет намного приятнее и там фиалковый оттенок ощущается) , а тут у меня пока едва- едва намек какой то , но все равно интересно , что получится в итоге - еще через год или полтора.
Arti, про конкрет- абсолю совсем запуталась:repa:, но интересно.
pink panter, да я вот тоже думаю - надо стереть что ль это пост, чтоб не путать никого.
Я не знаю как проще объяснить.
Если коротко - раньше конкрет и абсолют - это были определенные условия производства - экстракция петролейным эфиром, потом спиртом. Сейчас экстрагируют, используя иные технологии, тот же углекислый газ, например. В результате многоступенчатая система экстракции становится одно-двух ступенчатой. Итогом такой экстракции являются фитоэкстракты по своим химическим данным похожие на абсолют, а по физическим на конкрет.
Arti у меня тоже глаза в кучу были после поста=)
сейчас все ясно.
но вот чего не пойму, так это как же все-таки пахнет ирис(конкрет/абсолют)? точнее, насколько сильно, я уже представляю цветочную смесь для тела с ирисом....
violetsunset
25.01.2011, 23:58
Арти, да все понятно. Хорошо, что технологии не стоят на месте.Тока пахнет нынешний конкрет не так, как тот абсолют. Хотя учитывая, что абсолюты я в основном "нюхаю", на оставшуюся мне хватит:ha-ha: Может еще "разнюхаю" и конкрет. Заинтриговали с ирисом, скажите, что мне его "нинадо":%):
pink panter, долго ждать. но очень интересно, что в итоге у вас получится.
Блин, ну девыыыы. :isterika1: Ну вон, я смотрю, вайлет пришла, сейчас она прочитает, и я снесу на фиг предыдущий пост.
an4ik, а эфирное масло ириса пахнет цветочно-пудрово. Ну и отзывы других людей, опять же описание, почитайте.
футболистка
26.01.2011, 00:06
А я все поняла,в посте про ирис.Спасибо.Очень интересная информация-ценная.Современные методы очистки и добычи почти стерли границы,между некоторыми видами названий одного продукта.:smeil:Здрасте ,умные роботы.:podmigivayu:
Вертушка
26.01.2011, 10:50
Наконец-то свершилось, я дождалась квитанцию с почты о посылочке с Аромарти, счастья полные штаны, правда забрать смогу только завтра, не могу дождаться завтра...
Солнечная Зайка
26.01.2011, 11:58
Вертушка, я тоже получила!!!! В этот раз посылка шла дольше, чем обычно, а с учетом того, что оплатила я ее еще перед Новым годом, я уже вся чешусь от нетерпения!)))) Сегодня брошу все и вечером на почту. А в пятницу - вечер кремотворения :girl_dance:
Девыыыыы, у меня тако приключение случилось. :%): В меня сегодня случайно прыснули абсолютом туберозы. В глаза, на лицо, на руки, на одежду. Уж я драилась-драилась, но итог один - от меня просто за три версты несет туберозой. С одной стороны - мечта, с другой, когда ее много, то хочется застрелиться. :wallhead3:
Arti
А может тебе еще чем-нить сверху? Ну так роза...... или иланг.
Для "завершения композиции":ha-ha:
Sogo, чтоб даже у соседей тараканы сдохли? :)
Я уж и так обкумаренная вся сижу от этой туберозы. :%):
Нам еще сегодня на работу пакеты-скотчи, ну упаковку всякую привезли, а я мимо пробегала, а тут мужик ищет, где Аромарти, я:
- Ну я Аромарти.
- А я вам там упаковку привез.
- Ну давайте.
- А грузить есть кому?
- Ну что я пакеты что ль не унесу?
И поперлась машину разгружать. А он как открыл газель свою... мама дарахая! :ogo:
А я на улице голая стою, а там, блин, зима - холодно. Начала звонить на склад, чтоб пришли, разгрузили, пока дозвонилась, пока они дошли, я уж пол машины разгрузила. Замерзла, как цуцик, сижу с ногами под одеялом третий час, а согреться все никак не могу. :%):
Пойду что ль вина нагрею, грузчик фигов, в туберозе весь. :crazy:
Arti берегите себя! Попробуйте может коньячку - для разогреву. А еще я когда очень сильно замерзну и не могу согреться - стопы растереть водкой. очень хорошо помогает .
Arti
Djoanna
я в таких случаях глинтвейн быстренько делаю. мед, корица, перец черный, душистый, гвоздика обязательно. согревает за 5 минут!
ну надо ж... столько времени на форуме, а только узнала что кол-во маленьких зелененьких квадратиков под коронами еще и название имеет:oops:. оказывается я роза среди колючек. здорово!
сколько интересного таит в себе форум:chmok2:
ух ты, обалдеть, и правда, квадратики то со смыслом :smeil:
а я как самый примитивный чайник только читаю в основном... ну и варю-творю поманеньку :oops: а тут оказывается целая система
Я тоже посмотрела на свой квадратики, оказывается я - на пути к лучшему ( как совпадает с моими ощущениями:yes:)
Поехали мы сегодня в Твой Дом (который рядом с Каширкой) - специально вечерком, после 8 часов, чтобы народу было мало. В руках имея большущий список необходимого. И что - не успели и половины нужного купить, как объявили срочную эвакуацию:grust:.
Мы все же, прежде чем покинуть магазин, постояли в очереди в кассу, чтобы уж совсем не уйти с пустыми руками. Выбрались в кои-то веки...
Почему-то собенно жалко, что швабру новую не успела купить:shuffle:.
Esna, а по какому случаю эвакуировали? Учебная тревога?
Его доремонтировали уже?
Нашли записки в торговых центрах, Мегах, Вегасе..., поэтому людей эвакуировали. Ложная тревога, ничего не нашли.
Arti, старый еще не доремонтировали, входили мы туда через Вегас. Эвакуация была по случаю угрозы взрыва. Говорили, что звонок был и нашли что-то.
До этого Белую Дачу эвакуировали, и когда мы ехади в Твой Дом, я еще подумала, как бы и наша поездка эвакуацией не закончилась. Так и вышло:%):.
Snusmumrik
30.01.2011, 13:25
А нас соседи сверху заливают:crazy:
Прихожу к ним, в ванной вода, на полу сухо, видать внутри что-то с трубами:repa:
Alximiya
30.01.2011, 14:58
Snusmumrik ой Ё в новой хате, скорее ищите откуда течет!
Snusmumrik ой ищите скорей кто ,пока не катастрофа ! А то лучше не ждать и аварийку сразу, пусть ищут где течет .
Snusmumrik
30.01.2011, 17:41
Да не особо сильно текло. Теперь вот боимся, что в наше отсутствие могут затопить. На всякий пожарные оставлю тазик в том месте, где капало.
martina777
30.01.2011, 19:34
а я сегодня тоже записку нашла , что в ТЦ Город на энтузиастов 31.01.2011 в 11.30 в магазине Ашан будет взрыв. :( Вот идиоты, подбрасывают, похоже, такие записки везде.
pink panter
30.01.2011, 22:02
Snusmumrik , ролик" Таня и медведи" , который мы посмотрели с твоей легкой руки - сейчас по НТВ несколько раз крутили и с этой ведущей было прямое включение- теперь она стала всемирно известной:), этот ролик весь инет посмотрел...
А с затоплением жалко то как- новая квартира и вот тебе сюрприз- обязательно надо вызвать специалистов из ЖЭКа .
martina777, :ogo: сама нашла эту записку?
martina777
30.01.2011, 22:06
Свет, сама. :( лежала, сорри за подробности, в кабинке за туалетным бачком, на виду. Написана печатными буквами, но от руки.
martina777, ну сдали куда надо? Или в плаванье отправили?
martina777 вот это да....неприятно совсем .Вот ведь уроды , запугивают людей .
Snusmumrik а если и правду прорвет , не дай бог, еще и кипяток , лучше пораньше вызвать сантехника чем потом весь ремонт переделывать и с соседями бодаться кто прав кто виноват .Гиблое дело , скажу я вам (( ни одни соседи , даже если виноваты - не идут добровольно на то что бы расстаться со своими кровными деньгами ((
pink panter
30.01.2011, 22:23
martina777 , вот натерпелась страхов наверное - сочувствую :( и так ведь продолжают издеваться над народом ...слов нет
martina777
30.01.2011, 23:37
нее, девочки, я ее, конечно же, не уничтожила. Но и не трогала, ведь потом затаскают по доппросам. А я отравилась утром и мне очень плохо было. Я сказала об этой записке женщине, которая заходила после меня. Сейчас об этой записке на канале РБК в бегущей строке сообщается.
Девы, я, как ни странно, не запаниковала, не испугалась. Мы потом еще не сразу из ТЦ с подругой ушли. Не знаю, мне было так плохо, что надо было где-нибудь посидеть, иначе бы стошнило прямо там. В
martina777 страхи то какие..... неприятно жуть как. кому оно надо.. таким бредом заниматься... :gun1:
надеюсь сейчас отравление и его последствия прошли и самочувствие гуд:smeil:
martina777
31.01.2011, 00:08
an4ik , неа :( пью активированный уголь, а ничего не помогает((( а другие лекарства мне сейчас принимать нельзя. Вот лежу с мобильника форум читаю, чтобы забыться. Блин, какая же я трусиха, что сама не сообщила о записке(( но слава богу, что ее нашли! Скорее всего это те же, что и в Вегасе. Но, яя сейчас подробность вспомнила, что в последнюю кабинку нерусская уборщица заглядывала, и сказала, что она типа сломаная, и мило так улыбалась женщине, которая туда ломилась.....
martina777 ого!а чем это ты так траванулась? мы тоже кстати не так давно травились по очереди. в итоге согрешили на молочное. черный чай крепкий сладкий может поможет? а вообще есть аналог активированного угля, который токсины все вытягивает. не помню как называется, но вроде безопасная вещь в пределах 300 рэ.
Барсенок
31.01.2011, 01:25
martina777, Энтеросгель, очень эффективная штука, хоть и пить его очень-очень неприятно ( проглотить эту гадость трудно), но действенно и безопасно.
martina777
31.01.2011, 10:18
Аньчик, тока не осуждай)) поехала утром перед магазинами на заправку, а рядом макдональдс был, вот и купила себе роял чизбургер и каппуччино :( а т.к. Утром вообще ничего не ела, то скорее всего бутером этим и отравилась.
Барсенок, ага, я энтеросгель как-то пробовала. Надо будет прикупить. Спасибо за подсказку!
martina777 какое может быть осуждение, если за мной такое тоже наблюдается....:podmigivayu: бывает весь день проматаешься, не кушавши, так мимо макдака едишь и слюни пускаешь,и, как-то автоматически, сворачиваешь к нему.
а помню тоже травилась там, правда давно дело было. все-таки там не стирильная обстановка... а знакомые рассказывали ужасы о том как "пирожки" готовятся на заводах и чего можно туда впихнуть.:uzhas2:....больше я их не беру.
сейчас полегче?
martina777
31.01.2011, 11:47
an4ik , ага, спасибки! Стало легче. Я однажды наблюдала картину в маке, как мужик орал на администраторшу, что ему чикен какой-то с плесенью попался (тож давно было дело), а она так спокойно предлагала ему просто вентуть деньги за этот бутер....
martina777 , ну что ж ты так...если вдруг состояние потребует антибактериальных средств, то лучше всего это http://medi.ru/doc/a15930.htm у нас его назначают иногда и беременным даже.
martina777
31.01.2011, 15:39
Циля , ну ттт, сейчас осталась только слабость. А за совет спасибо, сейчас, на всякий случай, запишу его себе. Чертов макдональдс, впервые со мной такое...что аж температура поднялась.
martina777 , насколько высокая? Я бы уже давно чайного дерева вовнутрь приняла.
martina777, со всеми бывает, я раз морепродуктами сырыми отравилась - неделю в состоянии не стоянии пробыла. А лучшим средством от всех этих проблем для меня э.м. грейпа (или мандарина) они печень чистят здорово, а она при отравлениях страдает больше всего.
martina777
31.01.2011, 17:51
неее, девочки, я эфирные масла внутрь боюь принимать. А температура вроде спАла, была 37,8 в самый период, когда хреново было. Сейчас ттт, все ок, только поспать бы, а дети не дают, жуки такие))))
Вот сообщение прочитала в заголовке новостей, что угроза взрыва в записке в Лефортово была ложной. Слава богу. Ведь, падлы, женщина же подложила, если в женский туалет. Да еще там видеокамер нету, и фиг найдешь((
martina777 , Марти, у психически больных на фоне таких катаклизмов начинаются обострения, вполне возможно что записки такие параноики и пишут...
ну а с маслами, это вы зря боитесь...
я один раз рыбными палочками в блиндональдсе ( это разновидность Макдоналдса бродит по просторам нашего города, хотя думаю сеть у них) так траванулась , думала не выживу. Температура поднялась , в больничку увезли , благо ничего криминального.Я вот думаю какую же дрянь могла съесть если в принципе могу переваривать гвозди и страдала такими вещами всего 1 или 2 раза в жизни.
martina777 ну хорошо что уже отошла...а то отравления бывают очень серьезными
laluna моя мама однажды отравилась мидиями в Германии... ей ночь хреново, а завтра рейс назад. утром хреново, в самолете она вообще была чуть ли не обморочном состоянии. стюардесса попалась хорошая(нема), сразу из магазина самолетного принесла настойку ундерберг. в Москве уже скорая встречала. мамка к концу полета отошла. в скорой на нее смотрели дикими глазами, мол как вообще в таком состоянии она смогла долететь живой. с тех пор в доме на случай чего всегда храним эту настойку. вещь шикарная.
а вообще есть аналог активированного угля, который токсины все вытягивает. не помню как называется, но вроде безопасная вещь в пределах 300 рэ.
есть Лактофильтрум:)
Добавлено через 4 минуты
и старайтесь пить побольше жидкости...
Жду посылку EMS.....
посему почитываю.
Не, я конечно, знаю, что они доставляю из рук вон:(
Но все еще хуже -
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=31061
Это так..... информация к размышлению.
футболистка
01.02.2011, 22:57
Тут советовали энтеросгель,есть еще энтеродез-порошок.Развести теплой водой и выпить,мировая вещь.Или мне помогало?
Мне кажется, что расслоится, но когда-то читала, что кто-то делал базовый крем и замораживал. Вроде не расслаивалось.
футболистка
01.02.2011, 23:40
Arti,ага,расслоится.Водной фазы 80%,развалится обязятельно.
Какой-то странный случай с ним,было нормальное количество крема,я взбивала,а его становилось все больше.Никаких мылящих ингредиентов,соды,ну ничего подобного не попадало и попасть не могло.:ogo:
футболистка
может, воздуха нагнали? В этом случае может немного "осесть", если аккуратно палочкой помешать.
футболистка
02.02.2011, 10:32
Sogo,спасибо.Точно, воздуха нагнала,весь в мелких пузырях.Все баночки для крема занял-4 штуки.Помешала-не хочет оседать.Буду новый делать, как только банку найду,дневной,этот на ночь.
Пусть масло рыжиков будет виновато,вспомнила,что оно было новое в крем для лица.
Интересно, воздух не вреден?Ну,как озон или кислород в креме.После 30 их строго не рекомендуют и я привыкла к лямеллярным эмульсиям.
Snusmumrik
03.02.2011, 18:57
4WC3PKaIunY
Пошла сейчас в ундекс поискать какой-нибудь б/ушный гомогенизатор. Ну жаба давит новый за много тыщ евров покупать.
Наткнулась:
"Продаём: Гомогенизатор отечественный 5 тон в час цена = 165 тыс. рублей
Гомогенизатор отечественный 1,5 тон в час цена = 50 тыс. рублей"
Сразу вспомнилось, как во времена оные мы с мужем сидели в том же ундексе и разыскивали маленькую мешающую машинку, которую сейчас все мы с вами называем "мини-миксер".
Вот если сейчас вы наберете в поисковой строке "мини-миксер", то выпадет как раз маленький миксер, а лет шесть назад на такой запрос нам выпала компактная такая бетономешалка, где-то на пол тонны смеси. :)
Arti маразм крепчал)) помню я с таким же успехом дерсонваль искала, запрос выдавал любые варианты только не нужные вплоть до лазерных установок оборонной промышленности)
Мне муж сказал: "Покупай - 5 тонн - задел на будущее..." :)
Arti Да уж, нехилый такой задел:ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Snusmumrik
06.02.2011, 00:00
Девы, а у меня один глаз красный, капец, как у вампира. Чем можно его полить-помазать, чтоб прошло?:grust:
Лу4истая
06.02.2011, 00:00
АРТИ, это наверное Вам знак свыше- пора свою линию косметики запускать :-) мне кажется если б не наши бюрократы, Вы легко бы 'сделали' всякие концерны типа кал-ины :-) с Вашей энергией и работоспособностью.. Ой, девочки,мы наконец купили хлебопечку..сегодня делала ватрушки..это просто песня какая то..с тестом я была на 'вы',а теперь все бросила туда,она мне тесто приготовила, осталось только оформить и начинку положить..пиццу тоже делали,вкусноо..а хлеба какие, особенно черный..в магазине мы больше покупать не будем,это точно..все равно что домашний крем сравнивать с промышленным..
Лу4истая вы так описАли хлебопечку ... хочется прямо сейчас идти и покупать))
я тоже сегодня манник делала
Лу4истая
06.02.2011, 00:16
СНУСМУМРИК, может чаем крепким? ДЖОАНА,я вот нисколько не преувеличиваю..а при том что я в декрете,а с зарплаты мужа кредит гасим,и любим пиццу,которая в среднем по москве рублей 600 стоит, печь окупится очень быстро..ну и конечно уверенность и польза от продуктов,из которых все теперь пеку..:-)вообщем, я безумно довольна уже 3 недели от приобретения :-)
Snusmumrik, надо бы причину выявить сначала.:dontknow: Одного только конъюнктивита 3 вида бывает и для каждого спец лекарство. У нас был вирусный - очень хорошо помогли глазные капли Офтальмоферон
Ну и как уже написала Лу4истая промывание заваркой очень даже неплохое средство
Мартинка
06.02.2011, 09:26
Лу4истая поздравляю с таким чудесным приобретением. Хлебопечь - моя мечта:girl_dance: (а еще пароварка, электромясорубка и блендер :wallhead3: и внешний диск на 500 гиков :isterika1:)
У нас все-таки такие странные люди... :)
Захожу на рынок, у всех продавцов на ушах болтаются марлевые повязки. Причем ни у одного это дело рот-нос не закрывает, у всех оно под подбородком мотыляется.
Спрашиваю: - Вас обязали что ли?
- Даааа, охрана прошла, каждого отдельно предупредила.
Борьба с эпидемиями - это хорошо, конечно, но идет она у нас как всегда какими-то тупыми методами.
Сам бы этот охранник постоял бы целый день в наморднике. Совершенно не соображают, что человек задохнуться может.
Девочки, а еще нам такую штуку обещали достать, я прям аж завизжала от восторга.
Консервант, который не консервант. :) Абсолютно безопасное вещество, которое к группе консервантов не относится, по сути ПАВ, но обладающий мощным антибактериальным действием при очень низких концентрациях.
Arti , это так заманчиво... Вот бы получилось.
Мне забажилось посуду от амвея, хочу сковороду на которой яичницу без масла жарить можно, и глазунька так прямо на тарелку сама сползает...только стоит эта сковородочка много денежков, не куплю, но помечтаю
Мартинка у меня выносной диск на 700 ГБ, комп жестко глючит , программер сказал из за этого дурацкого диска. Но расстаться с ним уже не могу , слишком много инфы на нем .Хотя у меня 2 компа , все равно ничего не помещается.:wallhead3:
Оба ноута - один мощный что бы автокад тянул , второй поменьше , что бы с собой можно было таскать, оба глючат когда этот диск подключаешь.
Циля а можно поподробней про сковородку.)):oops:
Arti да уж , зачем тогда повязки ,если их все равно никто не носит . У нас все для проформы делается , лишь бы отстали . А потом мы дружно удивляемся почему у нас такой бардак.
А консервант уже хоцца........:isterika1:
Циля, о-о-о-о, а на обычной тефали, разве не жарится без масла?:ogo:
Лу4истая повезло Вам с хлебопечкой, в моей ну никак черный и серый не получаются... выходят как кирпичи... попробую еще на закваске поставить, но ее надо готовить 3 дня... но чего ради искусства не сделаешь)) А хлеб и правда очень вкусный получается... особенно мне нравится кефирный... и тесто у нас тоже на ура идет и в пиццу, и на пирожки
Djoanna , там покрытие какое-то типа керамики, а глазунька так аппетитно сползает...как у Брюса Виллиса в каком-то фильме
Olik чего-то мне с тефалью не везет или у меня руки не оттуда к тефали растут
А еще в этом амвее сотейник круче чем у цептера...
Olik чего-то мне с тефалью не везет или у меня руки не оттуда к тефали растут
тоже самое=)) у меня иногда даже само покрытие умудряется отлетать.
an4ik , ага, причем, очень быстро, даже попользоваться не успела.
Девочки, а никто не смотрел в пятницу "Пусть говорят"? Там вроде как Волочкова и Собчак должны были быть.
Что там было-то?
Циля, а если глазунью в микроволновке сразу на тарелке сделать? Мне понравилось. В книжке по микроволновке вычитала.
natik , так весь кайф в том ,как она красиво сползает... а в микроволновке надо попробовать
Циля, имейте в виду, что в микроволновке желток тоже сварится. Ну это если глазунью любить такую, как я люблю, - с жидким желточком, который можно хлебушком вымазать. :)
А я купила формочки для яичницы, пару недель назад решила ими воспользоваться и до сих пор не могу найти. :)
чего-то мне с тефалью не везет
Тефали нынче не те пошли:smeil:. Помню бабушка в своё время где-то в Москве тефаль энту отковыряла, так мама до сих пор пользуется, яичко само не сползает уже, но вполне себе.
Arti , вот такую и люблю, эх, люблю повеселиться, особенно покушать.
Snusmumrik
06.02.2011, 23:13
Arti, формочки, это которые надо в сковороду ставить и туда яйцо вбивать?
Лу4истая
06.02.2011, 23:55
Девочки,спасибо за разделение радости за печь со мной:-) АРТИ, не было там этих девушек в пятницу,я как раз щелкала в это время пультом,там почему то два дня подряд показывали добрынина..но я все не смотрела,так как в это время по стс люблю ворониных смотреть..РЕВИВАЛ,ага, на закваске и делаю,правда она у нас готовая продается в специализированных магазинах..Девочки,может я отстала от жизни,но мы только сегодня скайп начали осваивать,так как счета билайна стали неприличными..как же меня возмущает,что по миру звонить дешевле,чем по России, я понимаю что звоню видимо через заграницу,но неужели у нас нельзя такое замутить..что ж мы совсем в каменном веке живем..за державу обидно..и есть захотелось на ночь глядя :-) при чем именно яичницу :-)
Циля, имейте в виду, что в микроволновке желток тоже сварится.
ой Арти.. сколько у меня попыток было сделать в микроволновке яйцо...:ha-ha: всегда заканчивалось выдраиванием стенок и решетки. первый раз, когда это случилось я была поражена до глубины души мощностью взрыва, который я слышала с другого конца квартиры:shock2:. все ж сковородка мне по духу сильно ближе:smeil:
an4ik, так яйца от скорлупы освобождать надо. ;)
Но вообще я пыталась в микроволновке и "варить" яйца для салата (но без скорлупы), но мне не нравится - они по-любому какие-то резиновые получаются.
Arti ну если освобождать от скорлупы, то наверно под грилью жарить, чтоб как на сковородке. но я уже боюсь таких экспериментов..а то еще разнесет это яйцо мою и без того инвалидную микроволновку:ha-ha:
зато в свч кексы с какао "в кружке" выходят здоровские, особенно с семечками и орешками.:ok:
an4ik, ну освобождать надо однозначно, об этом же даже написано в инструкции к микроволновке. Иначе яйца действительно взрываются.
девы, можно к вам за моральной поддержкой? у меня сына завтра оперируют. Вроде ничего опасного, врач серьезный, больница хорошая, но мандраж определенный есть. Наверное требуется внушение типа "хватит ныть. все будет супер"
Солнечная Зайка
07.02.2011, 16:13
Злючка, мандраж понятен, но надо настраиваться на лучшее. Тем более, чем моложе парнишка, тем быстрее восстановится. Все будет хорошо.
Злючка мандраж все равно не уйдет, нужно просто отвлечься, занять мозг чем-то, это конечно трудновато, когда родную кровинку оперируют, но возможно. Все будет хорошо, думай о хорошем, мысли реальны.
Злючкапонятно ,что мандраж, но в руки себя взять надо .Нужно на что нибудь переключиться , желательно делать что нибудь ,что бы мозги были загружены. Конечно сложно , думать о плохом нельзя.Держитесь , мы с вами!
Ох. девочки, спасибо. Вот чем люблю наш форум - всегда поддержку найдешь. Циля, я тут чтобы отвлечся, решила белье погладить, перегладила все что за месяц накопиться успело.
Злючка еще и квартиру уберите , да так что бы залезть в самые дальние углы и выбросить все что накопилось за последние лет пять)) тоже и время займете и польза!
Сына на ночь домой отпускали, он в больнице остался, сказал, "что я буду туда-сюда ездить, да еще с твоим тисканьем". Спокойныыый...Так что у меня есть с кого пример брать:podmigivayu:
martina777
07.02.2011, 18:20
Злючка, держитесь, всё будет хорошо! Чем позитивнее будете мыслить, тем быстрее и легче всё пройдет! Кремик еще себе, например, сварите. Или духи какие-нидь задумайте и сыну их посвятите....ну вот как-то так! И не заметите, как вечер пройдет. А завтра уже после операции будете вспоминать "и зачем я зря волновалась!" Держитесь!!:chmok2:
Злючка Держитесь, и действительно - думайте только о хорошем. А мы с вами пожелаем вашему сыну быстрейшего выздоровления..
Злючка
очень вас понимаю, потому как сама сумасшедшая мамаша:crazy:
Но обязательно нужно верить, что все будет хорошо! Мы за вас будем кулачки держать:chmok2:
Злючка, все будет хорошо! :yes: Не накручивайте себя! Девочки, правильно советуют заняться делами по дому. Особенно уборкой и чисткой. Примите успокоительное на ночь. :yes:
Alximiya
07.02.2011, 19:19
Злючка, все будет хорошо!
Приехала из больницы, слава богу все закончилось. Операция нормально прошла, и от наркоза сынуля быстро отошел. Девочки спасибо вам большое за поддержку:chmok2:. Вроде говоришь себе, что все будет нормально, а все-равно мысль "а вдруг" пробивается.
Злючка Поздравляю, теперь побыстрей долечиться и домой:podmigivayu:
Злючка Поправляйтесь! Самое страшное позади! :smeil:
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на зимнее время, в связи с чем дал соответствующее поручение правительству России.
«Я принял решение об отмене перехода на зимнее время — начиная с осени текущего года. И даю соответствующее поручение правительству», — сказал Д. Медведев во вторник на встрече с молодыми учеными и лауреатами премии президента РФ в области науки и инноваций за 2010 год.
Он подчеркнул, что «необходимость адаптироваться связана и со стрессом, и с заболеваниями», отметив, что отмена такого перехода будет полезной.
Новость на сайте «Интерфакса» (http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=176649)
Прямо даже не знаю - радоваться... или нет :podmigivayu:
Королева Марина
08.02.2011, 18:04
Давно уже пора отменить этот перевод. Я только за!
У меня такое впечатление, что в Кремле на спор забавляются, милицию в полицию, поиграть со временем... У нас же все замечательно и проблем других нет! Как в дурдоме, вообщем-то...
Злючка, хорошо, что всё хорошо!:yes:
Если уж отменять - то на летнее время переход, а зимнее как раз нормальное. Вот бы весной перевод отменили...
Девочки, я на кожаную обивку стула капнула маслом зародышей пшеницы, получилось темное пятно...Что делать??? В Интернете пишут, что ничего, просто протереть тряпочкой, а потом кожа все впитает и не будет видно...Но как-то не верится!
Мурочка , точно переход на летнее надо отменить
Elga , а чего им-то еще заняться...чем дальше в лес, тем толще партизаны, потом полиция разонравится, переведут в милицию, мелочь, а сколько денюжек на это пойдет...а сколько дядек на этом ручки погреют...
Злючка поздравляю, всегда нужно верить в лучшее! :yes:
Мурочка переход и правда давно надо отменить , ато каждый раз 2 раза вгод я тупо опаздываю на работу.:ha-ha:
Elga ох, у них сейчас там в связи с реформами такой бардак.А будет еще хуже.И полиция нам не поможет ,увы.:wallhead3:
Циля моя бесконечная солидарность , подписываюсь под каждой буквой :chmok2:
Лу4истая
08.02.2011, 22:48
Девочки,а я рада отмене перевода,это ж зимой хоть не так рано темнеть будет..а то такая тоска когда в 4 уже сумерки.. МУРОЧКА, мне кажется если обивка не белая лучше пятно не трогать..сапоги из кожи масло же впитывают хорошо, стул тоже впитает :-) ЗЛЮЧКА, поздравляю Вас, хорошо когда все хорошо :-)
Лу4истая, обивка светло коричневая. Муж сделал недавно кресло, специально кожу искал, подбирал, а я тут умудрилась...Ну, темное пятно на нем...Хотела соли насыпать, но побоялась. Как-то не верю, что оно исчезнет
Злючка
Рада за вас и сынулю!!!
Мурочка
по опыту - лучше ничего не делать, когда не знаешь точно, что надо.
Обычно выходит только хуже:repa:
А я сегодня целый день почти была "дежурной бабушкой":ha-ha:
Устала, но столько удовольствия. Наша девочка Варенька просто прелесть!:girl_dance:
Мурочка, предлагаю весь стул обмазать зародышами пшеницы. ;)
Arti, спасибо тебе на добром слове...Мой муж уже это предложил.
Sogo, это у племянницы родилась, да? Или у сына??
Мурочка, ну это же самый надежный способ! :ha-ha: