Просмотр полной версии : Альгинат натрия
Zhenechka, это вряд ли случайность, поскольку в гассуле содержится достаточное количество кальция.
Июля , мне для масок посоветовали))) маски и нужны!))) У меня отличные результаты от альгината! Но нравится, когда он полностью пластифицируется, чтоб не смывать, не сгрибать с лица)) Спасибо за ссылку..))
Юнтай, там еще что-то в составе есть, что схватывается за минуту и хрен отдерешь. Их же совершенствуют, чтоб быстрее во рту застывали. Будет ли при этом эффект на коже, если все застынет за минуту? И что там такое ядерное добавлено, что оно разом схватывается?
Хотя... в рот же суют, значит разрешено для всяких чуть ли не внутренних дел... что в японии говорило бы о том, что продукт максимально натуральный, а у нас... ни о чем не говорит.
Zhenechka
15.10.2012, 21:40
Arti, о как :repa: Было у меня подозрение, что дело в гассуле, но вот что он кальций содержит, даже не догадалась :fool::smeil:
Таблица распределения свободных катионов в % в Гасуле
CaO - 0,5-2%
Я правильно поняла, это - оно?
Zhenechka, да. :) Вот еще б я такой прям химик была... но что-то мне подсказывает, в порядке бреда, что это свободный кальций, а еще и несвободный должен присутствовать. В плюс.
Юнтай, мне как-то делали слепки, запах - ужас-ужас! Да, их суют в рот, но пока масса застывает, она видимо, выделяет что-то такое ядреное, что горло перехватывает до слез. Навряд ли это будет полезно для кожи. Да еще ненароком если бровь в маску попадет... альгинат-то еще как-то можно размочить да отодрать, а эта масса в твердый пластик превращается, будет вам эпиляция... Мне кажется, что тот, кто вам это посоветовал, либо прикололся, либо вообще не в курсе принципа действия альгинатных масок и просто услышал знакомое слово "альгинат".
А брови перед альгинатными масками, обязательно надо мазать жирным кремом!
Июля , дело в том, что совет использовать стоматологический альгинат я прочла на форуме косметологов. Я там конкретно эту тему читала, потому что обажаю альгинатные маски и они мне очень подходят! Мне и чистый альгинас с Аромарти хороший эффект даёт, но смывать с себя эту слизь замучалась. Поэтому и спрашивала либо как его пластифицировать ( теперь попробую с гассулом, жемчухным порошком и хлоридом кальция), либо хотела найти готовые маски не слишком дорогие.
Arti, а эти слепки зубные твердеют в камень? Тогда врядли это на лицо можно! Мне просто только однажды и давным давно делали слепок я и не помню что к чему!
А по поводу выдирания бровей, может если стоматологическим составом намазаться, то без бровей и останешься, это я как раз и пытаюсь выяснить. Но альгинат с Аромарти и косметологические альгинатные маски ( я разных марок покупала) соскальзывают с бровей, волос, если на них попали, и даже с ресниц! Ведь маску полностью на глаза наносят. Ничем для безопасности мазать не нужно!
Добавлено через 4 минуты
Mirror, а где-то рецепты выкладывали гелей, шампуней с альгинатом+каррагинаном? У меня с гелями-шампунями с консистенцией беда, я кое как ксантаном преспособилась гелить, но хочется полезные свойства других гелеобразователей на себе испытать.
Юнтай, ну я в него пальцем не тыкала. Июля выше написала, что сильно застывает. По ощущениям застывает сильнее, чем косметическая маска. Ну представьте, если из него потом форму отливают. И сейчас такие составы, что схватываются за две минуты в очень-очень твердую массу.
nezabudka
17.10.2012, 13:53
Юнтай, на форуме косметологов иной раз такие советы встречаются, что становится очень страшно за их клиентов.
Недавно читала, как косметолог хвалилась, что делает своим клиентам пилинг бодягой, а в качестве тоника использует перикись. И результаты радуют :crazy:
У меня альгинат еще пластифицировался при добавлении квасцов, но как-то прям очень быстро пластифицировался. Можно попробовать раствором квасцов уже на нанесенную маску брызгать, чтобы она схватилась.
nezabudka, вы правы, косметологи всякие разные бывают. Вот поэтому я "фильтрую" прочитанное и не бросаюсь мазаться бодягой, перекисью и стоматологическим альгинатом:ha-ha: Благодарю за совет с квасцами, я теперь разные способы попробую, чтоб пластифицировать альгинат.
Юнтай, рецепты не выкладывала, но пропорция такая: на 100 мл плотненького шампуня у меня уходит почти полная 1 мл ложка порошка альгината (0,85-0,9 мл) и примерно 0,1 мл порошка каррагинана. Масла в шампунь ввожу немного, максимум 1%. Делаю альгинатный гель из 80% воды, в 20% воды развожу ПАВы, потом вбулькиваю их в альгинатный гель и еще раз прохожусь мини-миксером. Иногда (не могу отловить нужный фактор влияния, кроме положения звёзд) структура поначалу получается немного неровной, потом альгинат делает своё дело и получается гладенький шампунь.
В геле для душа альгинат удержал у меня 20% масла, правда, не совсем однородный получился, немного "простоквашился", буду делать новый - добавлю еще и эмульгатор.
Попробовала добавить альгинат в готовый крем (как советовала Олик в нескольких своих рецептах). Получилось очень здорово! Отложила часть крема, и добавила альгинат. Почти сразу образовались крупинки, их было хорошо видно. Мешала-мешала, и добавила еще крема через некоторое время. Все разошлось, и получился тягучий крем. Добавила его в основную емкость с кремом, и тщательно размешала. Результат радует! Кремчик стал более гладкий, меньше воздуха, текстурка просто ням-ням. Надеюсь, и для кожи будет полезно. :smeil:
Что все-таки у альгината за нежные отношения с кислотой? Делала интимку на альгинате, чудный альгинатный гель неважно среагировал на добавление молочной кислоты - как то сразу загустел в желе, комковатое. Добавила воды и поработала миксером - размешалось, но теперь интимки... на целый полк. Так и не поняла - нельзя что ли так было делать? В интимку всегда молочку добавляю...
Dasha7, переодически делаю интимку на альгинате с молочкой, плюс сухой экстракт гибискуса, все дружат.
Ещё нравится сахарно-альгинатный гель для массажа лица, очищения пор. Делаю базу из альгинатного геля средней плотности с коричневым сахаром и добавляю полезности (эм, CO2, сухие экстракты). Получается по типу медового массажа, когда мёд наносится на лицо и подушечками пальцев совершаются аккуратные похлопывающие движения.
Добавлено через 3 часа 51 минуту
Забыла сказать (вдруг кто не совсем понял:smeil:). Сахар растворённый, т.е. в геле никаких крупинок.
Девушки подскажите, решила сделать увлажняющий гель для лица, на подобие этого http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9413 только со своими ингредиентами. Вот что получилось: объем маленький 10мл
Вода 5мл
Гидролат розы 5мл
Альгинат 1 ст палочка
СЭ Огурца 1 ст палочка
Масло арган 2гр
Никкогард
Получилось очень даже неплохо, но возник вопрос можно ли его так использовать, т.к. в основном его добавляют в крем. Также много писали что альгинат хорошо как маску, и не будет ли мой гель маской?
AnnaS, ну, вообще "в основном" альгинат используют именно в маски. А в крем - больше как увлажняющий актив, способствующий загустению.
Попробуйте, если будет нормально впитываться, значит, не будет маской. Если не будет впитываться до конца - смело используйте как маску. Сложно предсказать поведение, не зная, сколько там процентов альгината и какая плотность получилась у готового средства :)
Интересно, как у вас 5 мл+5 мл+2 мл +активы дало в сумме 10 мл?:repa:
А брови перед альгинатными масками, обязательно надо мазать жирным кремом!
Арти - вот вчера буквально хотела отписаться.
Я делаю альгинатные маски слабенькие, отмываются легко. В первый раз начала делать в прошлом году, пару недель, потом показалось, что брови стали гуще и чернее. Решила, что глюк. Гель готовый закончился, забыла. Сейчас возобновила - тоже самое :crazy:
Сделала крем, и чуть-чуть получилось жирновато. Тем более жара началась... Сделала хороший такой альгинатный гель и смешала с кремом 1:2. Так вот, от полученного крем-геля такой потрясающий эффект увлажнения - никакие активы до этого не давали подобного, плюс эффект лифтинга и разглаживания морщин. На лето просто супер. Вобщем альгинат - потрясающий компонент, не нарадуюсь.
А вот интересно - Algae polysaccharide это тоже что-то наподобие альгината? Нашла в составе готового крема.
У меня проблема, сделала крем 30 мл, но почему то как результат моих расчетов количество альгината записала 1,2 гр (где были мои мысли когда я все высчитывала??:dontknow:) и бухнула в крем с никкомульсом ВО где то полтора мерной Ар. ложки (1 мл) альгината. Теперь вот думаю, а не вредно ли будет если я этот крем использую для ручек и ножек? Все таки ядерная доза альгината... Что можно посоветовать?
Кеша , а почему вредно то? не вижу в нем вредностей, да и не такой уж и большой процент
Кеша , а какие у Вас самой ощущения от этого крема? для меня альгината очень много , но вреда от него не будет и важно только Ваше ощущение и реакция кожи ... при том что неизвестен рецепт , я бы предположила , что в этот крем легко ввести дополнительно водную фазу и облегчить крем , если (предположу) он получился очень плотный
Кеша, а еще логичнее использовать его как маску и смывать минут через 15-20, если он не впитывается. Я обожаю альгинатные маски!
Tinna, чуть чуть липким получился крем, много активов ввела, в результате крем на такой уж и густой, на счет водной фазы- крем уже 5 дней как в холодильнике и вряд ли уже воду примет. Спасибо за совет.
Мгла, для меня это очень большая доза, а даже полезное если много, может навредить :smeil:
Кеша, если в креме столько альгината - может и принять воду. Я бы попробовала...
Dasha 7, а надо тогда греть крем? Или можно и в холодный крем добавить воду?
Кеша, у вас крем с никкомульсом ВО. Извиняюсь, только сейчас увидела. Если воды еще добавите - он еще больше загустеет.
Хотя, если пользоваться так не можете - то добавьте, все равно выкидывать ))) Греть крем с никкумульсом ВО не надо.
Ангелина
07.06.2013, 12:35
Заметила, что альгинатная маска хорошо пластифицируется если на неё попшикать растворённый в воде сух. экстракт пиона.
Я обычно делаю альгинатный гель, наношу один слой на мордаху и лежу с ним мин. 15, затем наношу 2й слой и опять ложусь на 15 мин. А затем наливаю в бокальчик где то 15 мл. воды, добавляю 0.5 коф.ложечки сух.экстракта пиона и потом ватным диском, смоченным в этой водичке, промакиваю лицо. Всё пластифицируется отлично!По мне, так намного лучше чем от жемчужного порошка. Маска сразу как резиновая становтся и хорошо снимается, не за один раз правда, но всё равно очень удобно. Справедливости ради замечу, что чем дольше маска на лице (т.е. чем "суше" чтол ли) тем лучше пластифицируется. Может кому пригодится:smeil:
Ангелина, А вы только с экстрактои пиона пробовали?
Может, он так действует из-за содержания дубильных веществ? Или меня не в ту сторону занесло?
Ангелина
01.08.2013, 08:39
gatang, может и так:smeil:Кокосового молочка экстракт тоже пластифицирует альгинатные маски. Было ещё у меня, что ива свернула альгинат, но с ней, почему то, я не эксперементировала дальше. А вообще, последнее время, в "смывку" добавляю по щепотке жемчужного порошка, пиона, кокоса экстр., что б маска уж схватилась так схватилась:hi-hi2:
В последнее время наношу альгинатную маску кисточкой тонкими слоями, следующий слой после того как посохнет предыдущий. Иногда между слоями альгинатной наношу слой глиняной маски, или же глину под альгинат (в одной емкости альгинат и глина у меня никогда не вымешиваются в гладкую массу, всегда комками). Такая "слоеная" маска после высыхания замечательно снимается практически "чулком".
Вчера был очередной подход к несправедливо забытому альгинату.
Ввиду новых высыпаний решила сделать маску.
Маска получилась не сразу - первый раз после смешивания кашицы из гассула и альгинатного геля у меня образовалось нечто пластилиновое, которое на лицо намазываться никак не хотело :(
Выкинула, решила нанести сначала гассул, потом гель. Теперь понимаю, что гель надо было делать пожиже, потому что в процессе нанесения он схватывался и иногда отдельные куски маски переползали на другое место или оставались на пальцах.
Подержала минут 10, потом начало стягивать - пошла снимать.
Мамадорохая, что это было! Альгинат сверху стал похож по консистенции на желе, его можно было снять или скатать в колбаски, которые потом тоже снимались. А гассул оставался там же, где и был.
Где слой был тонкий - там все присохло, поэтому отмывать пришлось губкой.
Несмотря на весь этот геморрой эффект понравился, буду делать еще, но хочу попробовать просто альгинатный гель, а сверху побрызгать молоком, чтоб он пластифицировался, а то снимать неудобно очень...
На меня снизошло озарение, что пластификатором в готовой маске выступает сульфат кальция, в народе ГИПС.
По идее только он и альгинат нужны, чтобы базовая маска получилась.
Буду теперь искать гипс в порошке и экспериментировать :)
А еще попробую смешать гассул с альгинатом в сухом виде, а потом уже водой развести, вдруг получится без кусков и ляжет нормально? :)
Вчера мне презентовали 2 упаковки глюконата кальция :))))
Я пока не вычисляла дозировки, чтоб сухую смесь сделать. Я сделала плотный альгинатный гель, потом разбавила его водой, чтоб он нормально по лицу распределялся, а не кусками, а сверху руками нанесла крепкий раствор глюка кальция в воде - у меня получилось 1 таблетка на 1 чайную ложку воды.
Нужно приноровиться, потому что слишком тонкий слой застывшего альгината больно отдирается с кожи, а слишком толстый сползает, т.к. внутри не все застыло. Вчера нанесла 2 слоя, снималось не прям одним куском, но снималось хорошо. Получились такие прозрачные ошметки :)
На выходных, если время будет, поэкспериментирую с дозировками и попробую вычислить время пластификации с солью и без.
И сухую смесь альгинат + гассул надо освоить, но вообще начало положено :)
Но вот что точно знаю - смешивать альгинатный гель с раствором глюка не стоит, получается зернистая фигня. :)
Alximiya
16.08.2013, 11:06
Manga, у меня есть гипс. сейчас поэкспериментирую. Найти можно в магазинах для художников. А еще куча детских творческих наборов есть для изделий из гипса
Manga, я экспериментировала с гассулом, что-то у меня не пошло))) то, что образовалось, можно было сразу резать пластиками и накладывать, возможно, изначально мало воды было.
Alximiya, спасибо большое! Да. я видела гипс в порошке для творчества, но усомнилась - можно такой класть в маску для лица или нет?
Mirror, а Вы в какой пропорции брали альгинат и гассул?
Я хочу еще с другими глинами попробовать, благо, есть из чего выбрать :)) Про каолин уже сейчас знаю, что он не пластификатор ни разу :)
Я вот еще думаю, что раз у Вас получилось "готовое для нарезки" сырье, может, нужно какой-то замедлитель пластификации искать?
Я пока из покупных подружилась с одной маской, у нее в составе вот что:
Solum diatomeae (диатомовая земля), Algin (альгинат натрия), Calcium sulfate (сульфат кальция), Tetrasodium phosphate.
Вот зачем там этот Tetrasodium phosphate? Может он не дает смеси раньше времени схватываться?
Мне еще говорили, что соль может замедлять пластификацию... Вот в выходные уж я развернусь :)
Добавлено через 8 минут
Так, википедия мне говорит, что этот пирофосфат натрия загуститель, диспергатор и эмульгатор. В зубных пастах он удаляет кальций и магний с поверхности зубов (сорри за корявый перевод). В чистящих средствах этот компонент удаляет известковый налет с поверхностей.
Видимо, он и является замедлителем... :(
Блин, где ему замену найти?...
Manga О как применяют пирофосфат. А у нас он применяется как антикоагулянт:repa:. А что, может и так, он помогает глинистым частицам равномернее распределяться в суспензии, не слипаться.
Девы, а альгинатный гель никто на волосы не мазал?
Я все на себе эксперименты ставлю, второй раз объем прибавляется, так что можно сказать с уверенностью, что альгинат в качестве маски на вымытые волосы добавляет объема (по крайней мере коротким волосам) :)
Кошмарица
23.09.2013, 23:41
А как смывается потом?
Calcium sulfate (сульфат кальция) является пластификатором, еще
Кальция лактат. Они в аптеках с отделом производственным говорят продаются.
Одно время я хотела их попробовать найти, потом забыла :smeil:
Я кальция хлорид ампулы из аптеки 10% раньше разводила - 10 мл из ампулы плюс 20-30 мл воды и брызгала. Боле-мене нормально тогда маска пластифицировалась
А сейчас самодельный водорастворимый порошок из ракушек развожу и брызгаю - мне так больше всего нравится
Кошмарица, смывается нормально :)
НО я это написала про простой альгинатный гель (альгинат + вода), а не про альгинатную маску, которая потом пластифицируется :)
gatang, я вот хлорид кальция купила, но сейчас пока не до него. :(
Sun_shine
01.10.2013, 18:30
Не складывается у меня пока с альгинатной маской. Т.е эффект от нее, конечно же, всеравно виден. Но хочется, чтоб засыхала быстро, и снималась как "чулок". А то я сижу с ней мин. по 40 - 60. Видимо воды много... 20 мл, 1/4 ч.л альгината и 1/2 ч.л глины. Попробую наносить слоями.
nezabudka
01.10.2013, 19:37
Sun_shine, чтобы высыхало и снималось как чулок, нужен не альгинат, а готовая альгинатная маска, которая содержит диатомовую землю (можно еще с гипсом поэкспериментировать, в теме было обсуждение), которые и пластифицируют альгинат. Сам по себе альгинат пластифицироваться не будет.
Sun_shine
20.10.2013, 15:09
nezabudka, спасибо, буду экспериментировать. Я прочла всю тему и почему-то решила, что глины для пластификации будет достаточно...
хочу поблагодарить всех участниц дискуссии, я тут решила сделать масочку именно с эффектом лифтинга, с морскими минералами и тп . но не могла сообразить от чего отталкиваться. тут меня на этой теме ОСЕНИЛО-ведьь морские минералы должны быть в альгинате, ну не знаю до какой степени, но его же из водорослей добывают :) а у голубой кебрийской глины в свойствах заявлен лифтинг эффект
взяла 1 мл альгината, 2 мл глины и около 10 мл воды.. замочила минут на 10, когда альгинат разбух альгинат вполне себе прилично разошелся, и маска стала достаточно однородной для нанесения на лицо
честно признаюсь за 10 минут наморде ничего не пластифицировалось-маска лишь слегка подсохла-, но когда я сняла ее, сначала бумажным полотенцем, а затем уже маленьким мохровым ощущения были очень приятными. освежающий и легкий лифтинг эффект заметный
Andromeda
14.02.2014, 17:38
Внезапно выяснила, что от экстракта мыльного корня альгинатный гель тоже пластифицируется :ogo: Решила загустить шампунь альгинатом: сделала гель, добавила мыльный корень - всё свернулось.
Интересно, от чего это? От сапонинов? Кто-нибудь пробовал загущать альгинатом средства с экстрактом мукоросси, например?
Придумала способ смешения, чтоб без крупинок ) От предложенных в описании пропорций не отходила. В блюдце наливаю кипяток 40 мл. Туда 2/3 ч.л. гассула, хорошо размешать. Отмеряю альгинат - 1/2 ч.л. Затем беру чайное ситечко (у меня диаметром сантиметров шесть) и сыплю в блюдце как муку альгинат тонким слоем, чтоб покрыть всю поверхность воды. Сначала сыплю половину порции альгината, жду минут 5, пока он в воде подразбухнет и станет прозрачным, затем также тонким слоем остаток альгината. Жду еще минутку, затем пальцами начинаю как бы простукивать, проминать схватившийся слой вниз, ко дну, пока не происходит полное смешение воды и альгината. Получается равномерная масса, без комков. Ключевые моменты здесь: кипяток, блюдце (для большой поверхности воды) и сито (для создания тонкого слоев за два раза). Наверное, можно еще и миксером пройтись, но у меня его нет )
А вот пластификации так и не могу добиться ((( Приходится снимать слой с лица лопаточкой и потом умываться.
Сделала гель увлажняющий на альгинате.
на 20 гр гидролатов (2/3 ромашки+1/3 лаванды):
альгинат натрия ~0,5%
гиалуроновая к-та н/м - на кончике ножа (~0,1%)
гиалуроновая к-та в/м - на кончике ножа (~0,1%)
и вот такой кальциевый порошок INCI:Calcium 2-ketogluconate 0,3%- для подтягивания овала лица и пр. Сделала вчера вечером, утром у меня в баночке желе, последний сработал пластификатором. Вечером мазала на лицо жидкий еще гель - рез-т очень порадовал, спала меньше 6ч - встала со свежим лицом. Намазала сейчас это желе - вроде норм. но это ж уже маска получается - смыла через полчаса. вопрос: что делать с этим желе? можно пользоваться, как гелем несмываемым? или лучше смывать? или глины добавить и маску сделать? или это уже непригодный продукт?
консервант не добавляла (всё ВФ), посоветуйте,ск такое желе в холодильнике может храниться?
yma01, если что можно добавить 10 мл чистой воды и встряхнуть хорошенько. тогда ваше желе станет не таким плотным. насчет хранения без консерванта ничего не могу сказать. с биозолом или никкогардом храниться три месяца в холодильнике
спасибо,Capra, а консервант вместе с чистой водой можно добавить? (без нагрева) и пользоваться, не смывая, можно?
yma01, если консервант водорастворимый или Вы его солюбилизируете (разведете равномерно).
yma01 , можно. я такой гель делаю холодным способом вот уже несколько лет. поэтому считаю, что консервант всегда можно добавить. вы сначала попробуйте водой разбавить, то что получилось. а потом уже решите. надо ли вам консервант добавлять. или вы его на пару масок быстро используете.
Да, я использую гель как уходовое средство на каждый день не смывая его. а вы смотрите по своим ощущениям. насколько вам будет комфортно
Capra, Revival, спасибо. консервант водорастворимый. тогда я достаю из холодильника гель и воду такой темп и смешиваю, правильно? т.е. холодные. и в это холодное добавляю консервант.(если понадобится)правильно?
Yma01, зравствуйте! Конечно можно в холодном виде консервировать, но, наверное, тогда лучше консервант - в воду, а воду - в ваш гель. Так он более равномерно распределится. А вот желе из геля вам, скорее всего, ваш кальциевый порошочек сделал - препараты кальция используются для пластификации альгинатных масок. Альгинат очень живо реагирует на присутствие кальция - проверено!:ogo:
да, так и сделала.спасибо. Девочки, использую его пару дней, как смываемый, но хожу в нем долго. утром душ - намазала, хожу, час-два, потом смываю- и крем. (встаю рано, не люблю наносить крем сразу, а кожа сохнет). Так советовала как-то Capra.о конкретном результате пока рано говорить.Даже при разбавлении водой не менее половины констистенция опять желе -в целом меня это не смущает.Соседка, хотела вас спросить, вы писали, что помимо альгината еще гелеобразователей добавляете, скажите, а какие? коньяк маннан? и сколько примерно в %?
yma01 Так альгинат сам по себе гелеобразователь, зачем еще то? Ну если только за какие-то свойства, как доп.актив? Но альгинат сам по себе самый лучший увлажнитель из всех других гелеобразователей, ну на мой взгляд...
Васаби, совершенно с вами согласна - альгинат очень классный гелеобразователь и увлажнитель. Но мне нравится иногда смешивать его, например, в гелях для лица с маннаном - по ощущениям - увлажняет ещё лучше и гель стабильнее. Добавляю чуть меньше альгината и где-то половину от него - коньяк маннан. Смешиваю также с каррагинаном для шампуней - тоже по свойствам больше нравится, ну и чисто для стабильности геля - с ксантаном или гуаром - в геле пост-эпил (из-за папаина) и в кислых гелях-масках.:smeil: И с пектином тоже пробовала - неплохие маски очищающие получаются и молочко для снятия макияжа - пектин, альгинат+лецитин.
Соседка У меня, если нет ничего кислого в продукте, альгинат достаточно стабильный гель дает. Вот когда чего-нибудь кислого добавляю, альгинат сворачивается. Поэтому вообще его в таких случаях не использую, или пектин, или коньяк беру.
Васаби, сворачивается? Я такого эффекта в кислой среде не замечала.
У меня - разжижается скорее, поэтому и добавляю других гелеобразователей. Довольно кислые шампуни на альгинате-каррагинане прекрасно живут! Наверное, всё-таки разные производители - и свойства отличаются немного. Кислоту всегда добавляю в последнюю очередь, когда гель уже сформировался.
Соседка Это зависит наверное от РН, я например делаю масочки из сока ягод, РН не проверяла, но сами понимаете, он невысок, ягоды кислые. Так вот как то попыталась загустить это дела альгинатом, он крупинками пошел весь. Потом забыла об этом и в уже разведеный гель тоже добавила сок ягод, опять свернулся. Хотя для крема развожу и все нормально. Так что я для себя такой вывод сделала, не дружит альгинат с сильно кислыми продуктами.
__Irina__
01.01.2015, 14:41
Девочки, подскажите, у меня альгинат с магазина аромарти, там указана дата и написано "использовать до". Т.е. после истечения срока использовать нельзя? У меня после переезда мешочек затерялся, сейчас нашла))) может все таки можно масочки еще поделать, жалко выбрасывать)
__Irina__ Я не смотрю даже на дату, все-таки пользуюсь, и в маски и в кремы, все нормально, не облезла пока)))
__Irina__
01.01.2015, 23:36
Васаби, что не облезли это хорошо)) я вот тоже думаю, что порошку этому ничего не должно быть, но сроки все же не просто так пишут, хотела уточнить. У меня просто пол года уже просрочки))))
__Irina__ мы где то давно уже обсуждали относительность срока годности.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=571772&highlight=%D1%F0%EE%EA+%E3%EE%E4%ED%EE%F1%F2%E8#po st571772
Здесь есть обсуждение по срокам годности. А вообще поиском воспользуйтесь, найдете, неоднократно обсуждали.
sakuratwig
27.04.2015, 17:34
Ну вот, читала, читала, думала всё теперь про альгинат знаю, таки сделала маску))) думала, что маску)) на 20 мл воды+ пара крупинок морской соли, как Sogo советовала, добавила чуток экстракта готу-колы, других сухих нету, и четверть ч.ложки альгината. Размешала, получился сильно густой гель. Добавила еще 20 мл воды, вжикнула миксером и оставила разбухать. Мин через 15 был расчудесный гель!!!
Дальше было 2 мл. масла камелии и 0,5 мл клюквы (остальные масла закончились все некстати). Начала взбивать, так гель стал мутным, плотным и повис на венчике комком, потом, правда стал однородно-пластичо-жидким. Ладно, нет пределов совершенству - добавила розовой глины (что было:oops:).
Чайную ложку. цЕлую. Ну естественно все пошло комками, размешать до жидкой сметаны не получилось.
Ну и ладно, решила так намазать на лицо. И когда стала ЭТО прилеплять к лицу, вспомнила как Lena описывала свой опыт - я тоже стала похожа на пупырчатую жабу!!!! Куда удалось приставить кучки геля, там он почти прилепился и так и застыл.
20 минут выдержала вполне сносно. Лицо вроде начало стягивать, если бы я не тряслась от хохота, глядя на себя в зеркало. А потом все соскоблилось очень аккуратненько целыми пластинками шпателем))) остальное домыла водой и дико довольна.
Вопрос: с чего это гель помутнел с маслами?? и вообще может они и не нужны? И может и розовая глина здесь не ок?
Попробую следующую маску сделать из чистого геля и готу-колы.
Alximiya
27.04.2015, 18:01
sakuratwig, глина пластифицирует альгинат очень быстро. можно попробовать наносить слоями на лицо. слой глины, сверху слой альгината, тогда все полезности в глиняную часть.
sakuratwig
03.05.2015, 02:49
Alximiya, я наверное открываю очередной велосипед, но для меня это прогресс, т.к. я таки сделала себе маску гладкую и без комочков))) конечно жабо-пупырчатость уже не слишком сильно пугает, но хотелось получить что-то более приемлемое по консистенции. В общем, получилось. Глина в альгинат дала комья, а вот альгинат в глину дало чудесный голубоватый плотный гель (глину взяла голубую вместо розовой, а белой всё-равно так и нет). Пластифицировалось почти нормально. Огромные толстые капли маски свисали с носа и щек, как в фильме ужасов, но они были однородными, что меня вполне устроило.
Смывать маску тоником оказалось бесполезно. Точнее тоник ничего просто не смывал, а на лице остался слой альгината и всю физию начало стягивать, но мне это не понтавилось - было ощущение грязного лица, а не спа-процедуры.
Вода со спонжем - и все ок. Крем после впитался на ура. Лицо просто бурлило от прилива крови, но мин через 10 все прошло. Так что с четвертого раза у меня получился приемлемый результат. На той неделе начну следующий этап экспериментов.
Кошмарица
03.05.2015, 13:41
Наверное здесь уже писали,лень перечитывать всю тему,но если альгинат смешать с каким-нибудь другим гелеобразователем,маска получается более однородная и смывается в разы легче,хоть с глиной,хоть без.Или это только у меня?Мне очень нравится сочетание альгинат-чуток коньячной камеди-каолин.
Fatiniass
26.09.2020, 12:01
Понравилось очень делать маски с ним, и просто мазаться жидким гелем, когда он не густой - его оказалось можно и не смывать, никакой пленки не ощущается)
Хорошо рассасывает разные бяки на коже.
И отлично расходится без комочков, если его не насиловать, а дать самому разойтись))
А Вам он не стягивает кожу? Мне жидкий альгинатный гель в чистом виде кожицу сильно стягивает.
Fatiniass
29.09.2020, 08:31
Неет) это меня и удивило саму. Если густой сделать - пленочками снимается, а пожиже - могу так мазаться для увлажнения.
Справедливости ради, у меня кожу очень редко о чего-нибудь стягивает (хотя не назвала бы слишком жирной)
Милые, может мне кто-нибудь ответить? У меня давно есть альгинат с Аромарти, но до масок с ним руки не доходили. Дочь подрастает и появляется больше времени на себя. В очередной раз перечитав тему, вдохновилась проделать 10 процедур через день. Замысел мой таков:
1. Вечером тщательная очистка лица
2. Нанести активную сыворотку или масляную смесь с эфирами, подождать пока впитается
3. Нанести альгинатную маску
4. Снять маску, тоник+крем
Поняла так, если пластификации не случится, то маску сложно удалять, чего не хотелось бы. Так как же лучше её сделать? Следовать рекомендациям в описании? Нужна ли соль, морская или английская? Глину я скорее всего хочу добавить, а может чего кальцийсодержащего в аптеке прикупить (на маску пшикать)?
И ещё вопрос - если перед альгинатный маской на лице уже есть активы, нужно ли в саму маску чего добавлять?
Кто делает такие штуки, поделитесь пожалуйста!!!
Никто не отвечает... До курса альнатных масок не дошло, альгинат решила готовить по рецепту в описании, а вот состав маски под альгинат ещё не придумала, нужно мне отбеливание (морда чёрная). Вчера готовила для подростка крем против акне для жирной кожи, добавила альгинат (девушки писали в теме о его очищающих свойствах), получился чудесный, лёгкий крем-гель! Так понравилось, что я и себе для шкурки гель сообразила. Взяла гидролат, подогрела, понемногу насыпала альгинат, мешала и оставляла набухать, без проблем и довольно быстро разошёлся, остановилась когда устроила плотность геля. Подогрела 10 миликов гидролата, развела в нём 2% сухого экстракта кофе (подтяжка, против целлюлита и отёков, фотозащита), как растворились, сыпанула 0,1% гиалуронки. Соединила оба геля, на глаз добавила масло макадамии, совсем чуть-чуть. В конце добавила эфиры в небольшой концентрации, руки сами потянулись к цветочным маслам - иланг, герань и лаванда. Отличная штука вышла - увлажняет, ухаживает, даёт аромат, кожа после геля ощущается ухоженной и как бы особо чистой.
Нет, не стягивает.
А Вам он не стягивает кожу? Мне жидкий альгинатный гель в чистом виде кожицу сильно стягивает.