PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с депрессией?

Страницы : 1 [2]

Light
23.01.2009, 22:59
А кстати, можно ресторан заменить музеями и театрами, а также концертными залами...:)

Там опять мысли разные лезут, рядом с великим...:ridaju:

Ирина-Эльвира
23.01.2009, 23:05
Книги могут помочь, но захватывающие нужны. Детективы хорошие, например. :yes: Чтобы не оторваться было, а мир пусть подождет.

Валентинка
23.01.2009, 23:13
Девочки, если говрить о настоящей депрессии, то ни книги, ни фильмы(особенно печальные), ни "радость" общения с близкими не помогает, от этого бывает еще хуже.И лекарства многим не помогают, а приводят человека просто в ступор, превращают в зомби.Приэтом многие от лекарств сильно полнеют, на 20-30 кг, от этого еще хуже...

Алевтина
23.01.2009, 23:20
Все помогает и музыка, причем она разная и печальная и веселая. просто подобрана специально. А книги вообще незаменимы: но это не детективы, а тоже специально отобранные книги + ароматерапия, талассотерапия, путешествия, не обязательно длительные, короткие: в лес, на водопад, к фонтанам и т.д. Физические нагрузки и лекарства, под контролем врача. Лекарства дают только в начале лечения, в течении месяца. потом уже обходишься сам. Все в плотном комплексе. Я выпуталась по этой схеме за полгода, но без рецидивов. Плохое настроение и усталость мы не считаем!

Валентинка
23.01.2009, 23:28
Значит, депрессии бывают разные...Я уже писала о знакомой, которую врачи 4 года выводили из депрессии, а в конце концов стали говорить что у нее шизофрения, и поездки были везде и всюду, музыку слушать не могла, телевизор смотреть не могла, читате не могла, в основном лежала и плакала...Пока не поверила в себя и не нашла человека, который ей в этом помог, а врачи-психиатры только руками разводят

ultramarine
23.01.2009, 23:59
Light, что это вы так про Гарри Поттера-то. Что за ерунда, извините.

Fiordaliso
24.01.2009, 00:08
а еще лучше надеть на себя умопомрачительный наряд...
А если его нет в принципе? :podmigivayu: А без него у нас в приличное заведение и не пустят даже...

Light
24.01.2009, 00:27
Fiordaliso это ведь просто один из вариантов. Не обязательно приемлимый.

Добавлено через 14 минут

Light, что это вы так про Гарри Поттера-то. Что за ерунда, извините.

Это не ерунда, позвольте заметить, а ИМХО.Мнени о Г.П. кардинально противоположные у большинства. В Америке некоторые протестанты сжигают на кострах книги о Гарри Поттере, Папа Римский благословил издание брошюры, осуждающей эпопею Роулинг, англиканская церковь выпустила руководство для пастырей, как вперемешку с Гарри Поттером проповедовать христианство. А также см., например, интервью с директором православной гимназии о. Андреем Постернаком.

Одна из глобальных претензий к книгам Роулинг - это устрашающие дементоры. Сама она говорит, что это - олицетворение депрессии. В книге есть элементы циничного натурализма. Дементоры воплощают отчаяние, депрессию, ее собственное состояние в ситуации, когда не было работы, она голодала, мерзла, в кафе на обрывках бумаги писала первую часть романа.

Инна Ле
24.01.2009, 12:55
А мне кажется,что дело не в наряде.:smeil:Поход в ресторан в красивом платье-это смена обстановки.Депрессия,это что-то вроде застревания надолго в плохом настроении,в какой-то проблеме,короче,в мыслях.И решения вроде как нет...Ну и выдернуть себя нужно,своё внимание из этого.Лично мне помогает наведение порядка.На самом деле у меня редко бывает так,чтобы вещи были не на своих местах.Скорее я это делаю,чтобы успокоиться:перекладываю,р аскладываю,сортирую.И как-то меня это приводит в рабочее состояние.:yes:Но вот мне почему-то важно именно самой что-то делать,тогда быстрее всего выхожу из плохого настроения.Но вот за готовку не возьмусь,может бяка какая-нибудь получиться.:smeil:Для творчества всё же силы нужны.:podmigivayu:Хотя был у меня когда-то такой период,что вообще делать ничего не хотелось из-за затяжного стресса.Мне тогда подружка помогла:она меня выгуливала часами.Ходили,гуляли,на природу,архитектуру смотрели.Я тогда каждое деревце научилась рассматривать,каждый листочек.:smeil:

Добавлено через 4 минуты

Light,о,какая она сильная личность!:ok:В трудных обстоятельствах не быть потребителем,а создавать!Вот это да!

Light
24.01.2009, 16:40
Инна Ле да, Джоан Роулинг даже на фото кажется очень сильной личностью.Трудно представить,,что женщина с такой улыбкой может сдаться.

А вот мне,чтобы покончить с депрессивными позывами, нужно именно "в люди", там.где музыка и ничегонеделание.То бишь ,как говорится, себя показать.В этом есть что-то от того, когда человек, чтобы не сдать совсем, старается выглядеть лучше. В результате глаза начинают поблескивать, взгляд на некоторые проблемы меняется.
Вот еще, гнуть спину перед этой депрессией!
Есть старый добрый совет психологов и даже психиаторов:утром просыпаешься-и сразу улыбайся(или делай на губах улыбку).Ты привыкаешь к этому. и с улыбкой живешь

Славяна
28.01.2009, 00:35
Прочитала такой совет, который помогает успокоиться, расслабиться, восстановить душевные силы:
"Заварите чай в стеклянном чайнике. Поставьте его на стол, приглушите свет. Завораживающее действие медленно раскрывающихся чайных листьев сначала, словно танцующих в толще воды, а затем падающих на дно, хорошо успокаивает и расслабляет".

Acacia
19.05.2009, 00:59
Один хороший человек попросил у меня каких-нить ссылок на тему борьбы с депрессией. Живет за границей, фактически в деревне, где психотерапевтов нет, выезжать куда-то к врачу не позволяет ситуация (маленькие дети, кризис/безденежье), русскоязычной литературы там не достать. Я кое-что нарыла, заодно выкладываю сюда - может, еще кому-то пригодится.

Леви.В. "Не только депрессия: охота за настроением". Читать (http://www.syntone.ru/library/books/content/2743.html)

Леви.В. "Приручение страха". Скачать (http://nodepress.spb.ru/strah.html)

Юнацкевич П.И. "Как выйти из невроза". Скачать (http://nodepress.spb.ru/nevr.html)

Волков П.В. "Психологический лечебник". Скачать (http://www.koob.ru/volkov_pv/psihologicheskiy_lechebnik)

И несколько книжек Курпатова:

"Счастлив по собственному желанию. 12 шагов к душевному здоровью". Читать (http://www.syntone.ru/library/books/content/1521.html)

"Как избавиться от тревоги, депрессии и раздражительности". Читать (http://www.syntone.ru/library/books/content/2042.html)

"Средство от депрессии". Читать (http://www.syntone.ru/library/books/content/977.html)

"Средство от страха". Читать (http://www.syntone.ru/library/books/content/197.html)

"Средство от усталости". Читать (http://www.syntone.ru/library/books/content/198.html)

"5 спасительных шагов от депрессии к радости" (старая ссылка не работает, поэтому обновляю). Скачать (http://www.psynavigator.ru/books.php?code=323)

Если у кого-то еще есть ссылки на онлайн-литературу такого рода, поделитесь, пжст.

Lilith
10.06.2009, 00:08
Не могу держать себя в руках последнее время,
очень сильно раздражаюсь на всякую ерунду,
принимаю все близко к сердцу, могу обидеть кого-то и потом очень сильно переживаю, аж до слез и полного изматывания нервов..
Причем это только на работе или в метро, ужасно бесят все вокруг
(а с близкими такого нет. Или есть, но очень редко
и я мягко обхожу острые углы, молчу и не лезу на рожон,
наоборот пытаюсь замять)

Причем стараюсь сдерживаться, но не всегда получается.
Меня пугает еще, что настроение резко меняется, час назад,
например, всё и все раздражали, сидела бубнила, бурчала, орала и цеплялась ко всему, явно преувеличивая,
то настроение резко вдруг меняется и я черезчур разговорчива,
весела, добра, восторжена.
Пила и пустрыник форте и глицин, не пойму помогает или нет.
Это видимо у меня такой жестокий пмс.
До 25 лет даже не знала что это такое и не занималась самокопанием.
Может было у кого такое? как быть тоооооо, как я устала сама от себя:ridaju:

Aleksandra.Ft
10.06.2009, 09:42
У меня такое было.
Причем, я еще и разболелась вся. Пришла ко врачу и говорю, там болит, там. А самой так жалко себя стало, я прям в кабинете разревелась. Он дотошный оказался, начал спрашивать, а что у Вас с настроением? Я ему сказала. Оказалось, что у меня не все в порядке со щитовидкой.
Думаю, если у Вас это продолжительное время, есть смысл проверить гормоны.

Lilith
10.06.2009, 10:08
Aleksandra.Ft! я проверяла щитовидку и гормоны весной,
все в норме, эндокринолог еще всё приговаривала-
"какая Вы девочка жизнерадостная, так и светитесь, настроение хорошее!
а вот мужчина тут ко мне приходил, так на все жаловался,
так ему плохо, так тошнехонько((((" и тд...
Прописала пропить йодомарин для профилактики,
я пропила одну упаковку полностью 100 табл. по одной в день.
Потом на месяц перерыв где-то и потом решила еще купить упаковочку,
вот опять пью.
Может не в тему тут пишу про это, простите
Просто хочется определить что это, пмс,
просто усталость или характер испортился у меня

Рио-Рита
10.06.2009, 10:15
Lilith, а может не надо вам Йодомарин....может расслабиться надо немного - обстановку сменить, красного вина немного вечером, ванну с маслами, массажик.....

Arti
10.06.2009, 10:26
Lilith, скорее всего в вашей жизни присутствует какой-то фактор, который доводит вас до такого состояния - человек ли, работа ли, что-то такое. Надо устранить этот фактор, попить пол годика валерьяночки и спокойствие вернется.
У меня такое было, когда я жутко устала от работы, на которой тогда работала. Она меня не удовлетворяла, бесила, и срывала я все это на других людях.
После одного такого срыва, я поняла, что скоро сойду с ума и спешно ушла с той работы. Просто так, в никуда.
С тех пор подобных срывов никогда не было.
А на тот момент просто расшатанные нервы были.

Инна Ле
10.06.2009, 10:28
Lilith,что у Вас,кроме Вас никто не знает.:smeil:У меня лично такие вещи бывают от усталости.Причём не просто от усталости как таковой,а после неудач.:smeil:Вот что-то я решила сделать,рассчитала неправильно,результат не тот,что я хотела.Время и силы затрачены,а всё не так,как планировалось.Это может быть и не по-крупному,но осадок оставляет,как факт.Или какие-нибудь зависшие вопросы.Вроде явно не беспокоят,но дело своё делают.Или я сама делаю что-то неправильно,но не осознаю этого.Если что-то из перечисленного,то витамины,добавки тоннами могу глотать,а не легчает пока не разберусь.:yes:

Kатарина
10.06.2009, 10:51
Lilith, абсолютно согласна с Arti, именно какой-то фактор, у меня так было, свела почти к нулю в свое время с одним человеком и стала намного спокойнее, а то просто взрывоопасна была. Подумайте, что-то или кто-то Вам очень мешает и нервирует.

Lilith
10.06.2009, 10:53
Ох спасибо, девчонки, что откликнулись!
Как хорошо, что есть форум, где можно выплакаться и поделиться.
Еще недавно обнаружили и миому и мастопатию, я была в шоке, откуда все это взялось вдруг, а гинеколог сказала,
что этим страдают нервные женщины, типа все болезни от нервов,
и что я уже немолодая и давно пора рожать.
И мама туда же- как ни приеду и пилит и пилит, когда да когда уже.
"вон на 5 лет тебя младше, а уже двоих родила" или
"твои ровесницы уже детей в школу отправили"
Вот я и пытаюсь себя держать в руках,
пить витаминки, заниматься спортом регулярно,
чтобы настроение было всегда отличнейшее.
А иногда не получается, видимо накопиться это и рвётся наружу.
мой м.ч вчера диплом защитил, значит пора хватать и тащить в загс :ha-ha:и ляльку делать наконец .......эххх смех сквозь слезы прям

Kатарина
10.06.2009, 10:58
Lilith, у Вас достаточно ещё лет, чтобы родить ребенка, не слушайте никого:smeil: Может в Вашем окружении мало людей с к-ми можно просто расслабиться и ни о чем не думать, вот в Вас и копится.

Славяна
10.06.2009, 11:36
Меня просто раздражает, когда говорят: "пора ребёнка", "надо ребёнка". Вот когда сама "дозрею", тогда и надо и пора.:shuffle: Конечно, есть вариант, что когда "дозреешь" будет поздно...Вот такая, по сути, жизнь получается: родился, женился, расплодился и умер:ha-ha::repa:.

Kатарина
10.06.2009, 11:42
Славяна,:ha-ha::ha-ha::ha-ha:Такой формулировкой кого угодно к жизни возродите:ha-ha:жалко репку не могу поднять

Lilith
10.06.2009, 11:56
Да, бывает ужасно раздражает, но и мамку можно понять,
она очень переживает за мое здоровье и уверена,
что как рожу все пройдет, и прыщи тоже :ha-ha:
Смотрит она на других тёток и тоже мечтает бабушкой стать

Canela
10.06.2009, 21:34
Lilith!

Да Вы маме просто скажите, что прыщи то может и пройдут, а многое другое может появится (геморрой, варикоз, хандроз и прочая:ha-ha:)
А если серьезно - у каждого свой ритм в жизни. Все таки 21 век на дворе, люди не должны плодиться из-за того, что соседка родила.

Может все таки к невропатологу. Или психотерапевту/психиатру?:podmigivayu: Вы тока не пугайтесь. Вот мама моя по причине гипса, огранич. подвижности и заброшенности дачи стала жутко хандрить, практически невозможно общаться стало, то слезы то раздражение, так попилА таблеточки и на человека стала походить. Сидит теперь и сама удивляется, "чего я психовала и всех дергала?" Просто надо разорвать это порочный круг - когда настроение плохое - портишь отношения и дела - потом от этого настроение портится и так без конца. Почему-то забывают что нервам тоже надо отдых. Если нет возможности на курорт ехать надо к неврологу хотя бы сходить. А в идеале, конечно море, солнце, массаж и пятки в потолок:ha-ha:

Я согласна, женские болячки - во многом от нервов.

Lilith
11.06.2009, 10:07
Canela! да, подумываю уже сходить)
может что посоветуют дельного, таблеточки например)))))))
гинеколог советовала пропить от пмс циклодинон, пила 2 месяца,
но думаю надо их дольше пить, чтобы подействовало.
А отдыхала в феврале на море и до этого тоже в августе
и в мае прошлого года и тоже на море))
красота конечно, никаких перепадов настроения, срывов, раздражения)

Alexa_Alexa
11.06.2009, 10:37
а гинеколог сказала,
.... что я уже немолодая и давно пора рожать.

ФФТОПКУ такого гинеколога :doloy: :evil:. Найдите нормального врача.
Блин, ну когда они у нас научатся с людьми по-людски разговаривать? :wallhead3: Ну почему за границей нормальное отношение к человеку, а у нас - вот такое????
Накипело...

Валентинка
11.06.2009, 10:48
Только не к психиатру, а то как назначат своих таблеток,которые на время помогают, а потом еще хуже...Валерьянка, пустырник, можно даже маленькую подушечку этими травками набить и спать необязательно на ней, а чтоб была рядом...:podmigivayu:

Capra
11.06.2009, 10:49
Alexa_Alexa, это еще по-человечески, а вот у нас , за границей, ужас просто,:D я уже два года у своего гинеколога не была: 40 минут ожидание, 5 минут осмотра, и чао,бамбино...на все вопросы один ответ:у вас все в порядке и дежурная улыбка в тридцать два ...или не забивайте себе голову...
на родине хоть объяснят, зачем палец дырявили и кровь брали...

Славяна
11.06.2009, 10:50
Alexa_Alexa, у нас принято правду-матку рубить.:smeil:

Capra
11.06.2009, 10:53
Lilith, прыщи только на время пройдут,когда гoрмональный фон к привычному состоянию начнет возвращаться , все будет как прежде, хотя многие вещи действительно проходят:у меня уплотнение в груди немаленькое было-рассосалось

Lilith
11.06.2009, 14:26
Девочки, она очень странная))
она на первом приеме назвала меня пушистой :ha-ha:
"У Вас говорит мужской тип- имеются борода и усы :crazy:"
и спрашивала жесткие и черные ли,
у меня волосы на ногах и руках.
Хотя я от природы светленькая и
волосики тоненькие и бесцветные и на руках и ногах,
а ни лице ни намека на усы и бороду! :wallhead3:
На работе рассказала девчонкам и потом своему дерматологу -
посмеялись все дружно над ней, а она на своем настаивает-
"Я врач , мне виднее, что Вы пушистая"

Kатарина
11.06.2009, 14:41
Lilith:ha-ha: "Хороший" у Вас гинеколог:ha-ha: Этим страдают гинекологи советсикх времен, у них все пушистые, если хоть волосок там где не надо:smeil:

Aleksandra.Ft
11.06.2009, 14:55
Lilith, этож надо! А у нее самой волосы на руках и ногах не растут?
Может ей помочь усы и бороду у нее поискать? Может ей самой не видно.
Она Вас Пэрсиком не называла?

Lilith
11.06.2009, 15:33
нет, слава богу :ha-ha:
я бы этого не выдержала :aaaaaa!:
Ну вот уже и никакой депрессии, посмеялись))

Вчера с подругой обсуждала тему пмс, срывы,
слезы, обидчивость и тд
Её мнение, что это совершенно нормально
и многие с этим живут и мирятся,
надо конечно стараться держать себя в руках
и постоянно помнить, что нервничать -
только во вред своему здоровью и окружающим

Capra
11.06.2009, 17:05
Lilith, мне вчера муж перед обедом что-то неподходящее сказал, я что в руках держала , об пол ХРЯСЬ, тарелка большая столовая вдерезги,стырший сын врев, младший хохочет, мы как идиоты кухню минутдесять от осколков выметали, а последобеда я в туалет пошла:ба, месячные начались, а вы говорите пмс, мне уже на этой почве голову лечить пoра ;)

Lilith
11.06.2009, 19:23
Capra ! вово прям перед тем как начаться, происходит нечто невообразимое!
у меня бывало, еду в транспорте и слезы не могу сдержать, сама себе думаю-
"ты чего? с ума сошла? из-за чего хоть?" и ответа даже не нахожу,
просто так!! гормоны)))
и истерии устраивала, из пальца высасывала скандал,
а потом идешь смотришь-обана вот они

Добавлено через 1 минуту

даже както от рекламы ленора разрыдалась, музыка очень тронула:ha-ha:

Рио-Рита
11.06.2009, 23:11
Да...я тоже просто зверею и постоянно на слезе перед праздничными днями...ужасть..:isterika1:..как же я вас понимаю, девченки...:ridaju:

Melian
12.06.2009, 07:52
:ha-ha:Ой, как знакомо! И тарелки хрясь и истерики на ровном месте. Не далее чем пару дней назад скандалила без перерыва, потом расплакалась ни с того ни с сего. Потом месячные начались... Почему то окружающие не удивились этому... :oops:
Раньше не так ощутимо это проходило у меня. А теперь и скандалы и депрессия и слезы на ровном месте. Ужас.

Валентинка
12.06.2009, 09:48
Девочки, поняла, почему вчера такое настроение у меня было, ничего не хотелось, а к вечеру на всех своих разобиделась,плакать тоже захотелось, ну а потом поняла учем дело:podmigivayu: раньше на 2 дня началось. А сегодня настроение прекрасное

Рио-Рита
12.06.2009, 10:51
И шо с этим детать-то? :dontknow:

Чебурашка Белая
12.06.2009, 13:47
И я тоже с вами, милые девочки, в компании "Зависимых от ПМС"! Мысли всякие разные в голову лезут, типа жизнь проходит и ни фига еще не сделано.... Пару раз удавалось избегать этого безобразия, но в тот момент я пропивала курс витамина Е, может его нам не хватает? А пить этот витаминчик постоянно вроде не рекомендуется.

Snusmumrik
12.06.2009, 14:02
У меня через раз ПМС бывает. Последний раз два дня была с "весёлым" настроением, разносила всё и всех:gun1:Спасибо любимому, я его предупредила, он теперь снисходительно к этому относится:oops:

Lilith
17.06.2009, 11:27
Чебурашка Белая ! согласна! Я когда пила масло грецкого ореха,
не наблюдала у себя резких всплесков, показалось,
что боле менее все ровно проходит.

Мартинка
08.08.2009, 20:48
Начинаю думать, что я мужик:crazy: Почему-то у меня от ПМС ни разу настроение не портилось. Бывает тянет низ живота, тогда лежишь на кровати и ни с кем говорить не охота, шевелится...Но ругатся или плакать:repa:тьфу тьфу пронесло

Lilith
11.08.2009, 19:56
Так в 22 года этого быть и не должно.где то после 25 ощущается только перемены в настроении.

Ristel
11.08.2009, 22:20
Ну не надо так сразу - "не должно", а то уже и я себя в свои 23 неполноценной начинаю ощущать :crazy: Индивидуально всё.
Мартинка, дык радоваться надо, супер же! :ok:

olga_fun
20.10.2009, 03:59
Да, уж, принимате и меня в свою компанию!! У меня тоже такое началось где-то в 27, чтобы совсем накрывало и слезы и истерики и скандалы на пустом месте и себя потом таааааааак жалко!!!

novi4ok
20.10.2009, 11:18
Мда, тему "Как бороться с депрессией" уже можно переименовывать в "Депрессия, ПМС: как с этим бороться и жить" :) Вчера такая депрессия, тревога и нестабильность настроения началась - думала с чего бы это?!? А сегодня утром в ванной поняла с чего началась депрессия на пару дней раньше)))) Даже никакого самокопания не стала устраивать - полезла в холодильник за маслицем))). Странно, но от осознания что это не депрессия, а пмс, стало легче и настроение поднялось))) Мужа всегда предупреждаю о "тяжелом периоде", тем более, что еще и говорливость в этот период повышается - "Дорогой, я сейчас буду говорить, но ты меня можешь не слушать, только почаще кивай и говори "угу"" и пока он проверяет электронную почту болтаю в свое удовольствие)))

Алина
20.10.2009, 23:02
Я тоже зависима...

И что мне особо неприятно - что ничего не радует. Мало того, что со мной тяжело в это время, так самой в себе неуютно. Место себе не нахожу, все плохо... За окном солнце, все живы, здоровы, все хорошо! А мне плохо... И так хочется найти что-то (съедобное, в интернете, в чем угодно) - что бы обрадовало, а не получается...

Наоборот всякие мрачные воспоминания в голову лезут (типа, как умирала любимая собака, а я ничего не могла сделать и т.п.). Вспоминаю, слезы вытираю, и ругаю себя...

Габи
21.10.2009, 09:51
У меня ПМС, бывает, начинает растекаться по времени и пространству, со всеми опасными для общества эффектами - истериками на ровном месте и повышенным слезоотделением:) Особо близких предупреждаю заранее...

Blanca
18.12.2009, 21:12
депрессия — это не просто сниженное настроение, а такое состояние человека, его мозга и психики, при котором само его настроение оказывается больным.

Добавлено через 1 минуту

Человек, страдающий депрессией, живет в другом мире, в другом измерении, на его планете нет ни веры, ни надежды, ни любви.

Азия
18.12.2009, 21:32
А мне только 20 лет,и тоже ПМС - становлюсь плаксивая,чувствительная,ч увствую себя тааакой слабачкой,мне кажется,что меня все норовят обидеть и сделать больно - просто паранойя начинается дня за три до месячных,и это при том,что я весьма жизнерадостная особа...Я с этим не борюсь,а просто пытаюсь обеспечить себе в эти дни максимальный комфорт,покой и уют,почти никуда не хожу(только в универ),смотрю добрые фильмы и,конечно,ароматерпевтнича ю...А самое любимое - это ванна с огромнымколичеством пены и свечками - 20мин и жизнь снова прекрасна.

Марусь Почемусь
18.12.2009, 21:59
Азия так этож гормоны... куда ж от них денешься. А вот Вы замечательно всё делаете, на мой взгляд. а вот , наверное, сплакнуть. тоже неплохо, слёзные протоки прочистить...Правда, в последнее время, всё реже хочется себя позволять поплакать, так как с утра возраст и синяки под глазами.
А вот мне иногда кажется что за последние три года люая нормальная женщина уже угодила бы в психушку, а потом помолюсь, подумаю, что есть люди, которым хуже, чем мне, что у меня есть любимая дочка, любимые родители и тд и снова в бой :)

Азия
18.12.2009, 22:34
О да,поплакать очень полезно иногда.Я,когда хочу порыдать, смотрю "Сладкий ноябрь" или "АнгелА" - это моя "девчачья подборочка" фильмов.Но,обычно я хочу себя порадовать,тут в ход идет "Брюс всемогущий","В джазе только девушки","Блондинка в законе",книжка про Винни-пуха - это все очень помогает при депрессии,потому как расслабляет,не напрягает мозг и дарит хорошие эмоции)))))))))))))

Angel
18.12.2009, 22:48
Если на меня нападает "кратковременная "хандра, то идеально помогает чашечка хорошего кофе с фоколадом
А тут у меня какой то затяжной период даже не знаю депрессии или наобород нервной перевозбудимости был, так меня муж поил Нейромультивитом, вроде помогло )))

Blanca
18.12.2009, 23:03
Сниженное настроение можно поднять каким-нибудь приятным занятием, но сущность депрессии как раз в том и состоит, что приятных занятий в жизни человека, страдающего депрессией, нет и быть не может. Он не способен получить удовольствие, не умеет, разучился радоваться так, как это делает человек, свободный от депрессии.

Добавлено через 1 минуту

Вот почему всякие рекомендации по лечению депрессии новой стрижкой, экскурсией по магазинам или, того хуже, хорошим вином, право, никуда не годятся! Лечение может быть лишь психотерапевтическим и фармакологическим, т. е. с помощью специальных психотерапевтических техник и посредством лекарственных средств — антидепрессантов.

Acacia
19.12.2009, 01:32
Blanca, прямые цитаты обычно оформляются со ссылкой на источник. Или хотя бы с упоминанием автора.
А.В. Курпатов. Средство от депрессии. (http://nkozlov.ru/library/psychology/d3751/print/?full=1)

Blanca
19.12.2009, 02:22
не спорю, тем более , что и книга здесь выложена :), хотелось указать на тему :) а то, как то от неё отклонились: депрессия ведь не ПМС и не осенняя хандра, это одна из самый тяжелый болезней, поскольку душевные страдания несравнимо более мучительны, чем физические. а автора иправда надо было указать, извините.

Алина
21.12.2009, 10:35
Последнее время, как лягу спать, если сразу уснуть не могу, начинают какие-то глупости в голову лезть... О том, что родители не вечны, о том, что в болезнях и смерти человек одинок, никто не может с ним через это пройти...
Вот глупости, а слезы течь начинают... Сразу стыдно становится, что кому-то грубо ответила, что-то не оценила и т.п.
А утром все нормально...

Может, опять, этот злосчастный ПМС?! Но это уже слишком!!!

Азия
21.12.2009, 19:40
Алина,а может быть попробовать перед сном какао горячего попить,когда уже в кроватке - там содержится вещество,которое поднимает настроение.Или молочка с медом...Я после этого всего засыпаю,как младенец

Рыбка
21.12.2009, 20:23
Когда меня накрывает депрессия, я смотрю советские фильмы - "Джентельмены удачи", "Кавказкую пленницу". "Девчата" - просто самый лучший фильм!!!
Или перебираю старые вещи и с огромным удовльствием выбрасываю что-нибудь ненужное:smeil:.
А если выбрасывать нечего и все фильмы просмотрены, то начинаю что-нибудь вязать, обязательно со сложным узором. Очень помогает от депрессии и успокаивает нервы:yes:.

Invers
27.12.2009, 00:22
Решила украсить дом к праздникам - достала шарики, дождик, мишуру.
Походила по квартире, посмотрела на стены, там приложила, здесь приложила. Так ничего и не придумала, повесила мишуру по картинам и часам. Празднично не стало. И вообще никак не стало. Ничего не меняется. Тоска.

Arti
27.12.2009, 00:34
У меня чего-то тоже все какие-то кислые ходят. Да и у меня настроение не новогоднее. А я думаю так: сам себе не устроишь праздник, никто его тебе не устроит!
И... пошла в магазин за елкой. Купила игрушки, елочку, на работу притащила, заставила наряжать. Вроде повеселели все. :)
А дома муж повытаскивал елочки и рождественские деревья со всех углов. Тоже вроде как-то лучше стало. :)
Не кукситесь, девчонки, наряжайте елку через не хочу!
Я вот сегодня пол дня просидела за составлением новогоднего меню. Слюной вся изошла. Хочу холодца не могу. Не дождусь прям.

Invers
27.12.2009, 00:58
Arti, да вот я как раз и решилась на радикальны меры. Но вот смотрю теперь на эту мишуру - ещё тоскливее делается. Впрочем, будет день - будет пища. Может, утром будет солнце и мишура веселее станет.

Танюша7
27.12.2009, 03:38
Почитайте Наталию Правдину, а занимать себя какими - либо безделушками это ненадолго

Canela
27.12.2009, 06:37
У каждого своя "свадьба", то бишь депрессия. Кто -то упорно депрессией ПМС называет.

А у Правдиной, пардон, свои приколы. Её фанатичный аутотренинг " я самая распрекрасная" тоже не всем подходит.

Когда нету ресурсов у организма , где взять сил на самовнушение?
Одно точно, надо учиться радоваться. Чтобы мелкие радости радовали так же сильно, как бесят или/огорчают неприятности.

Вот нам на ногу наступили - повод на целый день для плохого настроения. А увидели красивую елочную игрушку , ну и что особенного.

В общем равновесие должно быть, а в идеале больше положительного.

Но это советы не от депрессии, а от плохого настроения. Депрессия - это отдельная история.

Kатарина
27.12.2009, 11:14
сам себе не устроишь праздник, никто его тебе не устроит!
Согласна на все 100%:smeil: Вчера нарядила 2 елки, утром скакала что-то перевешивала, чтобы со всех ракурсов было красиво (и так каждый год):) Завтра рвану за 3-й елочкой, знаете как от этого всего настроение повышается:girl_dance:

Invers
27.12.2009, 14:41
Kатарина, в том-то и дело, что повышается настроение на 2 минуты. Это особенность лабильного характера - частая смена настроения. Эмоция непродолжительна - положительная, отрицательная. А вот между эмоциями - тоска.
Canela, ты как всегда необыкновенно проницательна, да.

Марусь Почемусь
27.12.2009, 15:00
А я заметила некоторое время, что у меня прибавилось настроения и сил очень даже заметно, до этого постоянно уставала, даже после небольшой нагрузки. Думала, что стало причиной улучшения состояния, стала "грешить" на лецитин (принимаю его по-немногу), почитала о нем в интернете и еще больше мои "подозрения" усилились.

А вот, кстати, еще про депрессию и что можно попринимать:

http://www.ortho.ru/3_CNS/depression.htm

Claire
01.01.2010, 13:54
Вини-Пух от депрессии - это классно!
А еще хорошо позаниматься какими-нибудь физическими упражнениями,выделятся эндорфины,депрессию как рукой снимет!Но заставить себя что-то делать,а не жалеть себя , ну о-о-о-чень тяжело!

Invers
01.03.2010, 11:42
А я тоже на танцы записалась. Сегодня первое занятие, а я заболела.

Gorty
01.03.2010, 17:28
Мне кажется мы не всегда различаем депрессию как болезнь и плохое настроение, так называетмый депрессняк. Понятное дело что сейчас конец зимы, недостаток света, витаминов, плюс многие сидят на диетах и так далее...
Но бывают такие состояния когда может помочь только доктор, психотерапевт, а мы загоняем болячку внутрь.. Танцы, покупка одежды, активная деятельность, чтение тематических книг может помочь при плохом настроении, но очень часто мы лишь заглушаем проблему в нашем сознании, но не решаем ее..
Так что если это действительно депрессия - надо идти к психотерапевту..

Acacia
01.03.2010, 17:40
Gorty, согласна. Но, как правило, люди с тяжелой формой клинической депрессии не сидят на форумах, тем более тематических. Поэтому здесь речь, в основном, о депрессии в ее бытовом понимании (именно как сниженное настроение, хандра). С этого и тема начиналась.

Циля
01.03.2010, 22:00
в борьбе с депрессией, как в борьбе с алкоголизмом, главное признать , что у тебя депрессия. иногда видишь, что пациент уже остро нуждается в помощи специалиста, уже психосоматика прет со страшной силой, ан нет, не хочет, упрется рогом, нет у него проблем типа...

Arti
01.03.2010, 22:03
Циля, а можете обрисовать нам основные признаки депрессии, с которыми уже к врачу пора?

Gorty
01.03.2010, 23:04
В первую очередь это — стойкое изменение настроения: подавленность, апатия, тревога без достаточных на то оснований. Затем — резкое снижение активности, как физической, так и умственной. У человека постоянно «нет сил», отдых практически не помогает восстановить их, даже незначительные усилия существенно утомляют. Нарушается сон, причем наиболее характерны ранние утренние пробуждения; аппетит также может изменяться — как пропадать, так и резко усиливаться. Очень важным симптомом является потеря способности получать удовольствие от чего бы то ни было — начиная от хорошего кинофильма и кончая сексуальной близостью. Человека преследует чувство вины и никчемности, могут появиться мысли о смерти. Часто проявляются суточные колебания настроения:заторможенност , мерзкое состояние с утра и некоторое улучшение к вечеру.

Кроме того, могут присутствовать телесные симптомы: чувство неопределенного физического дискомфорта, боли в области сердца (при отсутствии какой-либо патологии со стороны оного), длительные, упорные головные боли, колебания веса. Но самым, пожалуй, мучительным симптомом является ощущаемая почти физически жуткая тоска, «давящая» на сердце и приносящая массу страданий.

Добавлено через 7 минут

У меня есть подруга с аналогичным диагнозом.. Живет с этим уже больше 10-ти лет.. Иногда наступает улучшение, иногда опять беда. Общаться с ней стало совершенно нереально. :grust:
То есть на самом деле к психотерапевту лучше идти не тогда, когда в буквальном смысле с постели встать не можешь.. а такое вполне характерно для этого заболевания, а когда еще стоишь на ногах, но испытываешь в той или иной степени симптоны...:ogo: И это реально начинает ухудшать качество жизни... Это на самом деле очень тяжелая болезнь, из которой человек может выходить годами.. Но начинается все с подавленности, утомляемости, плохого настроения.. апатии.. Иногда человек сам не замечает этого процесса. По крайней мере его поступательной силы.

PoliPoli
01.03.2010, 23:30
ОООО, все так и есть, прям как по нотам вы написали)))). Была у меня однажды такая штука, выкарабкалась кое как, но я правда сразу поняла, что со мной, легче от этого не становилось. Думаешь" а ну и пусть", лежишь, подыхаешь, а бороться за жизнь смысла не видишь.

Marusja
02.03.2010, 00:32
Да,и у меня была точ такая-же песня:реальная послеродовая депрессия,причем,я это осознавала даже,но это было на порядок сильнее меня,и,скорее всего,было замешано на гормончиках и приправлено переутомлением.При всем букете симптомов как-то умудрилась малыша год грудью прокормить!Вспоминаю как страшный сон до сих пор.:%):Постепенно,в течение лет где-то двух,все нормализовалось вроде...Но когда чую,что накатывает нечто подобное(теперь-то уже есть,с чем сравнить:smeil:),устраиваю себе контрастный душ:распариваюсь как следует горячим,затем до упора холодный душ врубаю,и,взавершении, опять очень горячим прохожусь.А рядом с собой ставлю широкую плоскую мисочку,в которой у меня приготовлена смеська эфиров сандала,шалфея и розмарина(из всех комбинаций эта действует на меня бронебойно),так,чтобы брызги в нее попадали,и эфирчики веселее испарялись!:smeil:Девушки,поп обуйте как-нибудь на выходных с утреца такую штуку,рекомендую прям очень(при условии отсутствия противопоказаний,ессно):yes:

Лелешная
02.03.2010, 08:34
Девочки! У вас был депрессняк, коли вы сами осозновали, что с вами, а не депрессия (это уже форма психического расстройства). Люди, если страдают каким-либо псих. расстройством, как правило, вообще этого не осознают, что с ними..
Я рада, что вы вышли из этого пограничного состояния, здоровья вам!

Циля
02.03.2010, 11:16
Депрессия - состояние , сопровождаемое аффектом тоски, заторможенностью мышления и снижением двигательной активности (депрессивноая триада).
Реактивная депрессия проявляется как реакция на негативные внешние раздражители, всегда четко связана с психотравмирующей ситуацией.
Эндогенная депрессия наступает вследствии нарушения нейромедиаторного обмена в головом мозге, сюда же относится депрессиия пожилых и постродовая депрессия.
Невротическая депрессия, ведущим симптомом является нерезко выраженный аффект тоски с оттенком грусти, подавленности, легкой тревоги, пессимизма, отмечается снижение волевой и мыслительной активности, но критика к своему состоянию полностью сохранена, характерны Эзаметные колебания настроения в течении суток, в возникновении этого типа депрессии обычно имеет место личностная предрасположенность, как диагноз это обычно звучит как астено-невротический синдром.
Психотическая депрессия (большое депрессивное расстройство) -депрессия классического типа, характерна для депрессивной фазы маниакально-депрессивного синрома. аффект тоски достигает степени крайне тягостного для больного состояния, не буду описывать все, но имеет место сильно выраженный пессимизм, суицидальные идеи, бред греховности, самообвинения двигательная заторможенность вплоть до ступора; аппетит снижен, вплоть до анорексии, иногда по колебанию веса судят о динамике депрессии;расстройство сна, ярко вараженные сомато-вегетативные расстройства.
Депрессии классифицируются на:
Соматизированные депрессии. Ведущим является сомато-вегетативный компонент, аффект тоски выражен несильно, и часто расценивается как ответ на соматическую патологию;наиболее часто отмечается синдром "предсердечной тоски", на втором месте жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта.
Тревожные депрессии. Больные находятся в постоянном предчувствии надвигающейся беды, содержание тревожных переживаний носит либо беспредметный харктер, либо обыденно или навеяно разговорами с окружающими или средствами массовой информации, двигательной заторможенности нет, чаще наооборот; обычно бывает у пожилых людей.
Анестетическая депрессия.На первый план входят жалобы на полное , мучительное отсутствие каких-либо переживаний, ощущение измененности окружающего мира - мир теряет краски, звуки слышатся приглушенными, время замедляет ход.
Адинамическая депрессия. Ведущим симптомом является тоска, переживаемая больными как безразличие, в отличии от анестетической депрессии, больные от этого не страдают, волевая активность снижена, больные за собою не следят, безразличны к своему внешнему виду;характерны жалобы на вялость и чувство физического бессилия.
Маниакальный синдром. Противоположность депрессии, характерно наличие повышенного настроения. аффект радости и счастья, усскоренный темп мышления с характерной отвлекаемостью и легкостью образования ассоциаций, повышенным стремлением к деятельности, негативная информация не воспринимается. Это "счастливая" фаза маниакально-депрессивного синдрома.

PoliPoli
02.03.2010, 12:30
Лелешная Нееее, у меня жесть была полная. Реактивная и от психотической кое что описанные у Цили в посте - точно так все и было. А депресснячки весенне-осенние всякие и там гормональные ежемесячные - это так, легкий насморк.

Алина
03.03.2010, 16:32
Сейчас как раз лечусь от лямблиоза. Вычитала, что этот диагноз еще характерен отсутствием чувства юмора, тоской и т.п.
Надеюсь, вылечусь - будет лучше...

Acacia
18.03.2010, 21:38
Девы, наткнулась в сети вот на такую весчь (http://www.alfaria.ru/index.html), хочу купить. А то все семейство начинает впадать в сезонный депресняк. Эту штуковину, кстати, применяют и для реабилитации после инсульта. По сайту покликайте, там есть на эту тему исследования.

prima_fila
18.03.2010, 23:04
Acacia , а не опасаетесь неведомого?:) Кто, интересно, и где проводил исследования об отсутствии побочного эффекта?

Эльвира
19.03.2010, 01:00
Acacia ну-у не знаю.Я бы точно побоялась такое применять. Особенно после фразы "током в мозг от депрессии и стресса":ogo:
У самой сейчас состояние невозможное. Итак тоска одолела (точно как здесь у кого-то из девочек в подписи- и каждый новый день вчерашнего дня тень), еще и сладкое пришлось совсем исключить (у дочки диатез, на ГВ), вообще тяжко стало...Шоколад скоро являться во снах будет, так хочу:ridaju:И ПМС до кучи. В общем- не знаю, что делать, как бороться. Витаминчики стараюсь пить, питание хорошее. Обычно прогулки помогают, но погода не позволяет насладиться в полной мере,холодно очень, скорее намучаешься, пока 2 карапузов оденешь-разденешь, на 6 этаж дотащишь с колясками и игрушками:%):.
В обчем- жалуюсь вам:smeil:Может полегчает? По типу дежурной фразы психологов- "вы хотите об этом поговорить?":smeil:

laluna
19.03.2010, 09:24
Acacia, Эльвира, сейчас вспомнила метод, который мне всегда очень помогал, я его еще в детстве придумала, когда мне хреново становилось, а потом узнала что он существует в психотерапии:podmigivayu:
Когда мне становилось плохо, всякая тоска и прочее, я начинала составлять список того что у меня есть хорошего. Постепенно вспоминаешь одно, второе, третье и т.д. Все это лучше записывать, во время этого процесса начинаешь любоваться тем что у тебя есть и так хорошо на душе становиться, начинаешь чувствовать себя счастливой:girl_dance:
Дело в том, что обычно мы создаем отрицательные списки - это нельзя, это не могу, лишние килограммы, одеть нечего, да еще и погода дрянь. И в результате накатывает депресняк. Лучше думать о хорошем даже на краю пропасти и может случиться чудо:smeil:

Gorty
19.03.2010, 10:15
Моя психологиня говорила что в принципе хорошо вести дневник..
На самом деле ведь форумы это тоже такая отдушина.. И все эти эксперименты с изготовлением косметики.. И физическая нагрузка нужна вкупе с нормальным сном. :smeil:

Алина
20.03.2010, 00:11
Где-то читала, что важно научиться анализировать свои эмоции. Например, затолкали вас в транспорте, вы и не заметили, как испортилось настроение. А потом гнетет что-то, а почему и не вспомнишь даже.
Читала, что надо остановиться и постараться вспомнить, что могло это состояние вызвать. А потом подумать - стоит ли это того, чтобы так остро реагировать...

Мне очень часто этот совет помогает! Выделив то, что спровоцировало плохое настроение, можно реально легко избавиться от тревоги и угнетенности. Т.е., если случай заключается в том, что я писала выше - когда настроение испорчено незамеченным нами происшествием...

А еще помогает копить то, что может меня порадовать... Книги, фильмы, фотки из инета... Недавно была в теме про то, что мы смотрим. Там в описании фильма упоминался главный его герой - Томас Кинкейд. И были приведены 2 его картины, превьюшки на них...
Они настолько мне понравились, что нашла сайт, где смогла скачать их в большом кол-ве и в неплохом качестве.
Теперь сижу, смотрю и словно в сказку погружаюсь...

Эльвира
20.03.2010, 04:21
Laluna, спасибо! Я использую похожий метод. Перед сном я обязательно молюсь (вернее, это громко сказано, я не сильно религиозный человек, просто разговариваю с Богом). Благодарю его за все, что имею- за то, что здорова, любима, удачлива...За семью, деток, родителей...Да мало ли чего еще у нас есть! Хорошо ценить то, что имеешь когда оно у тебя есть, а не когда его лишаешься. Представляешь, как было бы ужасно, не будь у тебя того-то...Здоровья, например. Все мелочи, которые портили настроение в течение дня начинают выглядеть смешными и преходящими.
Мало того, что это помогает мне, я уверена, что моя искренняя благодарность доходит по назначению.
По вашему совету нужно учиться держать это в памяти весь день.
И действительно- форум это хорошая отдушина, особенно такой теплый и уютный, как наш!:ok:

laluna
20.03.2010, 09:44
Эльвира, перед сном благодарить за все хорошее это не просто хорошая, а очень хорошая привычка:smeil:, надо и мне вспомнить о ней, много дается только тому, кто благодарен за все, что есть, и не только хорошее. :yes:

Июля
20.03.2010, 09:49
Я тоже считаю, что депрессия - это э-э... медицинская категория, навряд ли так много форумчанок действительно сталкивались с ней. Мне в свое время (были проблемы семейного характера) очень помог этот форум, изучение свойств масел и колдовство с ними на кухне здорово отвлекли от тяжелых раздумий. А по большому счету, самое лучшее средство от всяких там "депрессий" - дети. По крайней мере, до тех пор, пока они не начнут пропадать на дискотеках до утра :ha-ha:

махаон
20.03.2010, 16:15
Мне в свое время помогли книги Синельникова. Они меня очень мощно поддержали во время и после реабилитации после аварии.:shuffle: Ну и психолог попалась "удачная". Молодая девушка с которой мы друг друга отлично понимали!

А сейчас если я хандрю, я даю себе пару часов\дней "постарадать" от души. А потом встаю и иду покупать близким и друзьям подарки-открытки. Это просто суперски поднимает настроение! Такой заряд позитивной энергии когда человек неожиданно получает небольшой сюрприз :aplod:

Amelli
25.03.2010, 16:12
махаон, хорошая мысль с маленькими подарочками, действительно должно настроение поднимать!

Vanilla
02.04.2010, 00:41
ни в коем случае не бороться
холить, культивировать и лелеить :smeil:

Ода депрессии

В день, когда студенты сдали сессию, а простой народ закончил пить, наступает зимняя депрессия, да и как же ей не наступить? Мы же вам не Ленины, не Сталины, не ведем гражданскую войну. Очень без депрессии устали мы. Наступай уже скорее, ну! Хватит прыгать! Нервы не казенные! «Выжить без депрессии нельзя», — скажут нам британские ученые, бороды унылые грызя. Нужен отдых, это знают многие. На маршруте должен быть привал. Вроде даже где-то в психологии кто-то умный что-то там писал. Хватит ржать и на работе вкалывать! Хватит петь корпоративный гимн! Хочется уже чего-то вялого! Потупить над чем-нибудь таким! Вспомните: ведь сколько в жизни прелестей! Радостей простого бытия! Скажем, посидеть с отвисшей челюстью, как вчера все утро делал я! Проведи рабочий день в прострации с остальными сонными людьми! Почитай статьи и презентации — и в статьях ни слова не пойми! Посиди мешком, чтобы слиплись органы! Разложи «Косынку» и «Пасьянс»! «Тетрис» не включай — он слишком дерганный. Не забудь: депрессия у нас! Словно зомби, походи по комнате, пошурши бумагой на столе. Зимняя депрессия! Запомните: каждый год приходит в феврале! Подготовься к ней уже заранее — так примерно за недели три: с января ходи на совещания, но ни слова там не говори. Прекращаем хвастать интеллектами! Чаще делай морду кирпичом! Запусти дела свои с проектами, чтобы было погрустить о чем. Не мечись — в депрессии не мечутся! Собирай причины для тоски: зубы не лечи — пусть сами лечатся, не меняй линялые носки, главное — как следует запомните: должен окружать унылый вид. Разведи ремонт однажды в комнате — и оставь в известке, пусть стоит. Поживи проблемами вчерашними — скучно, не заглядывая вдаль. А потом с начальством и домашними крепко, но со вкусом поскандаль. Помни: тут как раз нужна агрессия. Все испорть, как Тузик — свежий снег. Ведь у вас же зимняя депрессия! Вы же милый тонкий человек! Всех пошли! Давай! Тебе понравится! И надуйся на весь мир затем! Заходи, депрессия, красавица! Для тебя готово столько тем! Все болит! И ничего не хочется! Все достало! Скучно! Жизни нет! Сколько можно! И когда все кончится! Вот тебе примерный список бед: денег нет. И не было. Не выдали. В мире нет получек и зарплат. Где последний раз мы деньги видели? Тридцать штук две тыщи лет назад. Распахни окошко сайта с блогами и кричи из этого окна, оглашая интернет тревогами, что у нас говно, а не страна! И затем, чтоб укрепить депрессию и настроить мозг на нужный лад, громко прокляни свою профессию, жизнь, коллег, друзей и всех подряд. И конечно, тема есть отличная — от нее трепещет вся душа. Это — наша жизнь. Ну та, что личная. Та, что не бывает хороша. Хоть ты в браке или разведенная, друг, подруга, муж, жена, семья — над тобой небесное бездонное мощное пространство для нытья! Чтоб совсем пробрало, взяло за душу, вслух произнеси сто раз подряд: «Почему я до сих пор не замужем?!» (Даже если пару раз женат.) Нарисуй печаль, на лоб повесь ее, убедись у зеркала: легла. Все в тебе должно кричать: депрессия! Зимняя депрессия пришла! Жри! Тупи! Вздыхай! Кряхти и жалуйся! Ной и дребезжи, как старый бард! Ждем тебя, депрессия, пожалуйста! С января через февраль по март! Дорожим тобой, как свежей сплетнею! Ждем тебя, как пассажир трамвай! А затем — весеннюю и летнюю! А потом — осеннюю давай!

буду благодарна, если подскажете автора

Acacia
02.04.2010, 01:11
Vanilla, супер! :crazy:

В каждой шутке есть доля шутки. Депрессия на начальном этапе - защитная система организма. Чтоб крышу не снесло. Поэтому - да, холить и лелеять. Но недолго :smeil: А то сожрет.

Статейка в тему: Светлые стороны депрессии (http://www.ami-tass.ru/article/61418.html) (на самом деле, больше про разные гипотезы о природе депрессии).

anavrin
02.04.2010, 13:47
Vanilla, :ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Замечательная ода депрессии, очень веселый стишок :crazy:

Knyaginiya-Olga
02.04.2010, 18:09
Vanilla, ода действительно интересная. Чувствуется, что написана всеми фибрами души автора.:smeil:
А мне от депрессии в свое время тоже очень помог этот форум. Как правило, на работе кто работает, того и грузят. Так и со мной вышло. И дневала и ночевала на работе. Нервы были на пределе. :evil: :crazy: Пришлось сделать шаг в сторону (взяла длительный больничный, чтобы научились обходиться без меня). Свободного времени на больничном появилось много.:ha-ha::draz1: В инете нашла этот форум. С начала много читала, потом увлеклась. Узнала много нового и многому научилась.:smeil:

Ка ова
06.04.2010, 17:57
Ну что,побила я в доме всю посуду....Меня в принципе давно эта идея привлекала в качестве выпуска пара,ну вот и осуществила.Муж услышал с улицы (:%):) мои крики(билась в истерике) и бой посуды,говорит,люди останавливались и смотрели наверх .(окно открыто было) .Че сюда написала?Да потому что мое состояние длится давно,все в себе держала,были конечно,небольшие разговоры "по душам",но должного облегчения они мне не приносили.Конечно,большее облегчение мне принесло примирение с мужем,но отлегло тоже хорошо,да и повод сервиз новый купить(хоть что-то в жизни к лучшему поменяется...)
Вообще после кризиса муж у меня в ступоре,никак не могу его растормозить,взять себя в руки и начать действовать,жить дальше.К плохой жизни тоже,оказывается,привыкаеш ь и мыслить негативно тоже,хорошего ничего не ждешь.Но если я оптимист заклятый,то муж не такой...
Я когда к подруге пришла,она мне на кофе погадала,и говорит,тут показано,что ты своему так сказать "плешь проела",говорю,знаю,что проела,смириться не могу,что он не хочет брать себя в руки.
И деликатно не получается ,и не деликатно тоже.
Может,девчата,что посоветуете??

Acacia
06.04.2010, 18:00
Ка ова, в каком смысле "не хочет взять себя в руки"? У кого депрессия? у вас или у него?

Ка ова
06.04.2010, 18:44
Acacia у меня депрессия от того,что у него депрессия...наступил кризис и он потерял работу,которая приносила деньги и удовольствие.Я вообще сторонница классического уклада-муж добытчик,жена хранительница очага,поэтому все надежды по обеспечении семьи возлагаю на него.Все то,что я ему предлагала,его не заинтересовывало(на кого-то работать он не хочет,только на себя,предлагала варианты,но он отметал).Есть сейчас свое дело,но кроме нервотрепки,оно не приносит,а закрыть магазин у него решительности не хватает

Acacia
06.04.2010, 19:00
Закрыть магазин - это, как я понимаю, остаться без средств к существованию? Конечно, трудно решиться. Тем более, если он знает, что вы возлагаете на него надежды по обеспечению семьи. Тут, мне кажется, проблема больше не психическая (депрессия), а психологическая (взаимоотношения с собой и миром, цели и мотивации). Откройте темку в "Личной жизни", опишите ситуацию - может, кто что и посоветует дельного. А для вас я чуть позже кину несколько аромарецептов из книжки "Аромапсихология". Чтобы меньше нервничать.

Ка ова
06.04.2010, 19:15
Acacia остаться без средств к существованию-это смешно сказано,мое репетиторство больше приносит :)
просто меня поражает тот факт,что человек привыкнув к плохому,не стремится к большему.Оказывается,нужно снова учиться позитивно мыслить.У меня в голове все время мысль "хотите и просите большего".Хотя.конечно.для кого-то это уже много-бизнес,машина
Может смоделировать ситуацию.в которой он поймет,что перемены необходимы??только вот какую?
Это не моя прихоть,может показаться,он сам всевремя психует,говорит,что задолбало,но дальше разговоров дело не идет

Acacia
06.04.2010, 20:40
Ка ова, пока человек сам не почувствует необходимость перемен, никто ему ничего не смоделирует :grust: Ну, если только сама жизнь. Но она иногда такие модели выдает, не дай бог никому.

Добавлено через 33 минуты

Аромарецепты.

Апатия, снижение мотивации.
Используемые эфирные масла усиливают волевой аспект личности, повышают психический тонус, уровень мотивации.

Группа А (основные ЭМ): лемонграсс, розмарин, мята, эвкалипт.

Группа В (дополнительные ЭМ): лимон. бергамот, имбирь, каяпут, иссоп.

Рецепты:
1. Для аромассажа лица: 4 к. лемонграсса + 3 к. эвкалипта + 2 к. розмарина развести в 10 мл масла-основы.
2. Для ванны: 3 к. лимона + 2 к. розмарина + 2 к. каяпута + 1 к. иссопа на эмульгаторе.

Депрессия.
Наиболее результативна ароматерапия при легких нарушениях. В тяжелых случаях необходим комплексный подход и сочетание АТ с приемом антидепрессивных, транквилизирующих препаратов и психотерапией.

Группа А: лаванда, жасмин, нероли, роза, иланг-иланг, грейпфрут, апельсин, мандарин, бергамот.

Группа В: мелисса, шалфей мускатный, ромашка, герань, ладан, корица, лемонграсс, лимон, пачули, базилик, ветивер, сандал.

Рецепты:
1. Для местного аромамассажа (на 10 мл), ванн: по 2 к. грейпфрута, мелиссы, сандала, иланг-иланга, лаванды.
2. Для холодной ингаляции, аромалампы: 4 к. лаванды + 3 к. герани + по 2 к. шалфея мускатного и бергамота
3. Масла для лица: на 50 мл основы по 5 к. нероли, апельсина, петитгрейна, лаванды.

Истероидные и шоковые реакции.
Эти симптомы являются проявлением реакции психики на экстремальные, психотравмирующие ситуации, либо носят отпечаток характерной особенности личности. Эфирные масла позволяют смягчить негативные проявления и гармонизировать психо-эмоциональное состояние.

Группа А: валериана, ладан, лаванда, мелисса, нероли, гвоздика, шалфей мускатный.

Группа В: душица, ромашка, иссоп, камфора, кедр, мускатный орех, пихта, перец черный, каяпут.

Рецепты:
1. Масляный лосьон для массажа/втираний: на 10 мл. основы по 3 к. лаванды, ладана + по 2 к. валерианы, нероли.
2. Холодные ингаляции, аромалампа, на 1 процедуру: 3 к. мелиссы + по 2 к. иссопа, гвоздики, лаванды
3. Общая ванна: дозировка 3-10 к., курс 10-15 процедур, через 1-2 дня.

Источник: И.В. Саков. Аромапсихология. Практическое пособие.

kassandra_2010
06.04.2010, 21:50
Ка ова, была у меня такая ситуация в 90-е благословенные с мужем: лежит на диване, очи в потолок и страдает, что работа к нему домой не идет. Ну я не психолог - устроила скандал прямо посреди улицы, когда в магазин пошли. Проняло. С тех пор ни дня без работы и четверо детей.

Gorty
06.04.2010, 23:17
Ка ова а Вы дайте ему понять что он Вас потеряет.. на моего кажись подействовало... И не возлагайте Вы на него ничего..
Отстаньте.. Типа Вам все равно.. и мягко так с ним.. пущай думает что случилось... На людей смена поведения очень влияет..

laluna
12.04.2010, 12:21
Скачала новые упражнения Попова, там он с Дроздовым делают упражнения и поют народные, военные и советские песни (и получают от этого кайф:ok:), я просто занимаюсь своими делами, пою с ними, подтанцовываю или марширую:crazy: - такой заряд оптимизма и энергии. Решила сделать себе попурри из таких песен и просто врубать с утра, не то что депрессии, тени плохого настроения не останется:smeil:

Akula
29.06.2010, 14:14
А я всегда боролась с депрессией переменами: новая прическа, новые духи, новое платье и т.д. Побольше прогулок на свежем воздухе... и секса побольше.
А если не хочется никого видеть и слышать , то можно долго валяться в ванной с пеной, зажигать ароматические свечи, слушать громко музыку, красить ногти и смотреть мультики (я обажаю Шрека - это лучший антидепрессант).:smeil:
А вообще лучше не доводить себя до состояния депрессии. Нужно уметь радоваться жизни и во всем искать позитив. И конечно, больше отдыхать - нынешная жизнь сильно изматывает.

OKInava
18.11.2010, 16:32
От депрессии может избавить только психотерапевт с таблетками. Ведь депрессия - болезнь, нарушение уровня нейромедиаторов, серотонина. Когда у вас сломана нога или болит зуб, вы же идёте к врачу, а не едите шоколад. Почему такое пренебрежение к своей психике (душе)? Поэтому первым делом врач, а потом уже в качестве профилактики прогулки, хобби и прочие радости жизни.

Циля
18.11.2010, 17:03
OKInava , ну если это действительно депрессия, то конечно надо к врачу, не все что депрессией народ зовет в действительности депрессией является...если шоколад помогает, то это скажем так, сплин и хандра.

Chipenya
20.11.2010, 16:18
А я спасаюсь компьютерными игрухами, накачаю себе квестов типа Сибири, Парадиза. Так затягивает, что про плохое настроение и не вспоминаешь:ok:

Djoanna
15.12.2010, 15:44
а я при первых признаках сразу еду путешествовать , новые люди ,новые страны ,новые впечатления...и сразу эмоциональный подъем и депрессию как рукой снимает )
Еще люблю просто побродить с подружкой по магазинам ,посидеть в кафешке с кофе и мороженным- пироженным .Или уезжаю за город- рисовать , рисую для себя .Тоже хорошо гармонизирует ))без всяких терапевтов.

Michelia alba
23.02.2011, 17:23
Здравствуйте! :smeil:

Девочки, а есть здесь те, кто в данное время принимает антидепрессанты?

Циля
23.02.2011, 17:48
Michelia alba , я выдаю обычно...вас что-то конкретно интересует.

Michelia alba
23.02.2011, 18:22
Циля, в смысле выдаете? :smeil: Меня интересуют товарищи по принятию антидепрессантов)

la_isla_bonita
23.02.2011, 22:09
Я принимаю флуоксетин.

Michelia alba
23.02.2011, 23:05
la_isla_bonita, давно? Как вам он?

Циля
23.02.2011, 23:18
Прошу прощения, девочки, я считаю что обсуждение подобных препаратов неуместно здесь, потому как есть шанс, что кто-то прочитав ваши сообщения, займется самолечением...я не модер, запретить не могу, пожалуйста не надо обсуждать

Michelia alba
23.02.2011, 23:36
Циля, возможно, вы правы.. Хотя.. Никто не даст гарантию, что кто-то все равно займется самолечением.

Esna
23.02.2011, 23:42
Michelia alba, полностью поддерживаю Цилю. Тем более, что тема эта - "депрессия", и под этим названием в обиходе часто понимают совсем не то, что является серьезным заболеванием и требует лечения неоднозначными препаратами, а просто хандру, сплин, сниженное настроение, скуку и лёгкую тоску.
Антидепрессанты - это серьезно.

Michelia alba
23.02.2011, 23:49
Ой, имела ввиду не займется самолечением.

Вот в том-то и дело, что в обиходе депрессией называют совсем не то, чем она является. Возможно, опыт людей, столкнувшихся с чем-то более серьезным, чем хандра, был бы полезным.

Циля
23.02.2011, 23:56
Michelia alba , такие люди чаще всего стараются общаться на форумах, где есть специалисты, которые могут оказать реальную помощь, дать конкретный совет.

Michelia alba
24.02.2011, 00:13
Циля, вы знаете, общаюсь я на одном "проблемном" форуме. И общение там частенько угнетает, даже не общение, а просто чтение его (не в обиду тому форуму). Гораздо позитивней общаться и о любимом, и о проблемном в "разношерстной" компании, а не конкретно проблемной :smeil: Девочки, на правоту не претендую и ничего не навязываю :oops:

Esna
24.02.2011, 00:20
Michelia alba, если это что-то более серьезное, чем хандра, то тогда точно лучше к специалисту. Опыт в таких делах индивидуален.
Если же дело в травмирующей жизненной ситуации, то таблетки могут и не помочь.

Циля
24.02.2011, 00:22
Michelia alba не надо про препараты... Не к чему это. Это лучше в личку, раз уж есть такая необходимость,а что за форум?

Michelia alba
24.02.2011, 00:27
Циля, форум о социофобии и застенчивости)

Циля
24.02.2011, 20:26
Michelia alba http://forum.exler.ru/index.php?showforum=160, здесь психологи отличные...и не только

Sacura
27.02.2011, 10:59
в этом году впервые не было осенней депрессии, а все потому , что времени на нее совсем не было) отношение к жизни полностью поменяла, поняла, что впереди еще столько всего увлекательного, чему я хочу научиться, узнать, освоить)))
увлеклась танцами- трайблом, а поскольку все движения в нем только на изолированных мышцах пошла еще и на фитнесс- хожу на силовые тренировки, йогу, пилатес.
Девочки, такого кайфа от физнагрузок я никогда не испытывала. Тягаю эти гантели в бешеном ритме и думаю про себя: " все, больше не могу, сейчас умру", а выйду - энергии в 10 раз больше и все время улыбаюсь, прям прет меня))
это при всем при том, что я по жизни вообще никогда и ничем не занималась, ходила , как сонная муха, все время мерзла, только кофе и теплые носки спасали))
вообще при плохом настроении спасаюсь Рммштайном, или вообще тяжелым роком, хеви металлом, альтернативой, в игрушки тоже люблю погамать, там вообще в другой мир уходишь, в другой виртуальности жизнь проживаешь)) главное не замкнуться на своем одиночестве, загрузить себя так, что и вздохнуть лишний раз было бы некогда и тогда все окей))

Циля
27.02.2011, 11:20
Sacura ,интенсивные физические нагрузки стимулируют выработку эндогенных эндорфинов, чем и обуславливается ваше приподнятое настроение после нагрузок, это палка о двух концах.

Sacura
27.02.2011, 11:24
Циля, а какой второй конец у этой палки?

Циля
27.02.2011, 12:02
Sacura тренировки становятся зависимостью сродни наркотической

frog
27.02.2011, 16:57
Ну и пусть становятся :) Тож считаю фитнес лучшим средством от депрессии. :) И активно им пользуюсь :)

Sacura
27.02.2011, 17:25
Циля, вся наша жизнь состоит из зависимостей и привычек)
лучше быть зависимой от тренировок, чем от еды, спиртного или сигарет) тем более, что физнагрузка полезна для моего организма, в разумных пределах , конечно..

мне нравится смотреть на появляющиеся твердости вместо холодца на моем теле.. нравится ощущение радости, сверкающие глаза.. я сама себе стала нравиться. Смотрю на себя в зеркало и говорю: Какая же ты красотка!!!!!
Правда, я так себе стала говорить с тех пор, когда как птица-феникс, сгорела и смогла возродиться заново)) учусь жить с нового листа, с улыбкой и радостью..хожу на танцы, слушаю музыку, занимаюсь спортом, гимнастикой для лица, биоэнергетикой и многим другим))) и мне таак кайфово..

Циля
27.02.2011, 17:51
Sacura я рада за вас, каждому свое...а если вместо мышц будет холодец, то бы себя любить не будете?

Sacura
27.02.2011, 19:35
сложный вопрос для меня, Циля))) я пока него не знаю ответа..я учусь любить себя всякую))
говорят, что нужно принимать себя такую, какая ты есть))
а какая я есть??? ведь я каждый день меняюсь, меняется и мое восприятие себя))
знаете.. за последний год я поняла, что совсем себя не знаю и совсем не знаю, на что я могу быть способна и сколько талантов еще не открыто))))
мне так нравится жить...

Michelia alba
27.02.2011, 23:01
Sacura, какие замечательные, оптимистичные сообщения! Я тоже скоро буду ходить на фитнес :) Надеюсь, что "подсяду" на него вместо сигарет и сладостей) И, кстати, тоже люблю тяжелую музыку :podmigivayu: А можно спросить из-за чего было то "горение"?

Sacura
01.03.2011, 18:14
Michelia alba ,
Циля спасибо вам за теплые слова)
даже и не знаю с чего начать..столько всего в моей жизни намешано..около полутора лет назад мы с мужем разошлись..жили в одной квартире, но даже не здоровались.. я очень тяжело пережила разрыв, друзей за долгие годы брака растеряла,(мой муж необщительный человек), фактически оказалась в вакууме.. кроме работы и дома -ничего..первые месяцы было просто ужасно, депрессуха накатила с такой силой, что даже думала, что не выдержу, не выстою, частенько вечера с винцом коротала.. но фокус в том, что как выпьешь , одиночество становится еще пронзительнее и невыносимее, поэтому я завязала это дело)
в тот период очень помогли именно интернет -общения- на сайтах: о гимнастике лица, в Одноклассниках, который многие не любят. Там, познакомившись сначала виртуально мы потом со многими встречались в реале, ездили друг к другу в гости и собираемся продолжать эту традицию. Я тоже впервые в жизни поехала в гости без семьи и потихоньку стала понимать , что существует и другой мир, помимо моего. Я уехала в Пятигорск, к интернет-подруге, где провела чудные , сказочные 8 дней, там же впервые я почувствовала себя свободной и поняла, что моя жизнь только началась!! ,Там же, впервые, я танцевала под музыку в ресторане, одна, для себя, и не стеснялась, хотя на меня смотрел весь ресторан)) был мой рождения, мне исполнилось 50, но так я еще никогда его не отмечала
А самое главное, я поняла, что наконец-то независима)) ни от кого!!!!! никто не может мне сказать, что мне делать и как жить дальше!!!! что одеть, куда пойти, что купить)) вот тогда-то и началось мое возрождение)) я научилась смеяться, танцевать на улице, слушая плеер и подпевая) научилась чувствовать себя красивой, уверенной, стильной, сексуальной молодой девушкой и кайфую от этого ощущения))

а муж... странно, но мой муж такой уверенный, сильный, такой правильный сник.. как будто стержень в нем сломался и вдруг стал слабым ..он вдруг понял, что он очень сильно меня любит.. мой голос, мой запах, мою фигуру..
сейчас мы пробуем начать все сначала, я поняла, что он нуждается во мне, но я уже другая
..
я научилась смеяться!!

nezabudka
01.03.2011, 20:08
Sacura, и сдался он Вам теперь... Мне оч сильно кажется - Вы ему нужны не потому, что он Вас безумно сильно любит (ведь пока в одной квартире ходил не здоровался - все ничего ему было), а потому что Вы ему больше не принадлежите (а вот терять что бы то ни было, мужчины не привыкли). По-моему мужчин ничего в этой жизни не меняет. Ох, боюсь, оборвет он Вам крылья за полгода-год, и Вам придется начинать все сначала (учиться смеяться), и как бы ни казалось сейчас, что уже будет все равно - во второй раз тоже больно... Дай Бог, конечно, чтобы я ошибалась, искренне Вам этого желаю. Главное не теряйте своей свободы и независимости что-бы ни случилось, и не забывайте как это - смеяться :drink:.

Michelia alba
02.03.2011, 18:57
Sacura, очень приятно вас читать :smeil: Не теряйте себя больше! Тоже искренне вам этого желаю! А муж.. Вы, наверное, много лет с ним прожили? Конечно, не выбросить столько совместных лет вместе. Думаю, нам, "зеленым" (имею ввиду себя прежде всего :podmigivayu: ) вообще пока не понять, какого это - прожить с кем-то много лет.. Вы сами-то хотите начать все с начала?

Циля
02.03.2011, 19:14
Sacura , респект,:aplod: вы сильная женщина, ваш муж, конечно, нуждается в вас, нужно же, что бы его кто-то нянчил на старости лет, его любов это просто эгоизм.
nezabudka , не оборвет ей муж крылья, рожденный ползать летать не может.:yes:
Michelia alba , это уже не все сначала, а игра по ее правилам:podmigivayu:
Во всяком случае, я поняла ее так.

Sacura
03.03.2011, 00:00
девушки, спасибо вам большое за теплоту, поддержку)
я прожила со своим мужем 24 года и еще 4 года до замужества..
он хороший человек, замечательный отец и надежный муж.. многие годы он был рядом, помогал мне во всем, так как бабушек у нас фактически не было - ухаживал за детьми, убирал, стирал, писал ночами мои лекции, которые я пропускала, когда дети болели ( второе высшее я получала уже с двумя маленькими детьми- старшему не было еще и пяти, а младшему 2,5 года, когда я начала учиться)..

просто в какой-то момент он взял на себя роль не только друга, любовника, мужа, но и строгого отца, учителя, решил , что может прожить мою жизнь по своему сценарию, так как я сама ни на что не способна и он лучше знает, что мне покупать, носить, говорить, чем заниматься, с кем общаться, чем увлекаться и однажды я просто не выдержала этого прессинга, посмела пойти наперекор, попыталась отвоевать право на собственную жизнь...дальше вы уже знаете..

теперь он учится уважать меня, мои увлечения, мой стиль одежды, мой образ жизни и, надо сказать, он оочень старается, хотя ему нелегко..

не знаю пока, чем это закончится, но одно знаю точно- я навсегда закрыла старую дверь и открыла новую))) возврата нет)

Циля
04.03.2011, 10:54
Sacura , если все так как вы рассказываете, то вашему мужу еще сложнее, преставляю какая депрессия была у него после развода. Надеюсь когда-нибудь вы поможете и мужу измениться, уметь находить компромиссы. Удачи вам.

Michelia alba
05.03.2011, 04:36
Девочки, пересмотрела я тут передачку как преодолеть депрессию (http://documentaryfilm.ru/2010/02/19/dokumentalnyj-film-onlajn-teoriya-neveroyatnosti-kak-preodolet-depressiyu/) и меня заинтересовала депривация сна. Вот только что бы такое придумать, чтобы не спать 40 часов? Смысл в том, чтобы провести это время наиболее активно и не дремать ни минуты.

Циля
05.03.2011, 09:24
Michelia alba не надо самой в это лезть, и депривации сна, и сенсорные депривации должны проводится под контролем опытного специалиста. Имеют место серьезные осложнения.

nezabudka
05.03.2011, 10:27
Michelia alba, в свое время, выполняя срочную работу могла не спать по 2-2,5 суток подряд (правда, окружающие говорили, что отдельные часы, я спала сидя с открытыми глазами, где-то час-полтора к середине вторых суток пялилась в монитор не шевелясь, потом, как ни в чем не бывало, начинала возить мышкой, продолжая проект). :no:Ничего хорошего - организм изнашивается колоссально. И чем старше Вы становитесь, тем сильнее подобные эксперименты бьют по Вашей внешности.

Michelia alba
05.03.2011, 14:57
Циля, опытные специалисты - дорогое удовольствие :smeil: Да и найти проблематично. А о том, какие последствия могут быть, у вас есть информация?

nezabudka, ну это не депривация, как я ее понимаю.. Не с целью избавиться от депрессии уж точно. Надеюсь, вы больше не сидите над такими проектами? :smeil: Смысл как раз в активном отдыхе, чтобы на эти 40 часов сказать компу "нет" :smeil: И тв заодно тоже) Читать тоже не рекомендуется. В программе говорили об экскурсиях. Вот что-то подобное и должно быть в идеале.

Циля
05.03.2011, 16:10
Michelia alba , последствия одни и те же - суицид и психиатрия.

Michelia alba
08.03.2011, 03:59
Циля, почитала про депривацию, пока ничего ужасного не нашла в числе побочек. Но хочется еще прочесть что-нибудь, написанное профессионалами. А вот МЧ мой хотел прям сразу пробовать) Но пока назаказывали антидепрессивных эфирок :podmigivayu:

Циля
08.03.2011, 11:34
Michelia alba , нууу вобще-то сенсорные депривации это из другой оперы, и я не думаю, что их стоит обсуждать на этом форуме.

Lychezara
24.11.2011, 10:46
Всегда спасают исторические книги и фильмы, да и фэнтези тоже.
А недавно из унылого состояния вывело чтение дневников блокадников. Подумалось - как несерьезно все то, о чем я переживаю и о чем хочется поныть.

totik
25.11.2011, 03:13
у всех, наверное, индивидуально... В моем случае, ни книги меня не спасают, ни спорт... Любая музыка, наоборот, навевает такую грусть, хоть волком вой вместе с ней... Завидую тем, кто находят в себе скрытые резервы и преодолевают депрессию за короткий срок... Наверное, они очень сильные.

Циля
25.11.2011, 22:31
totik , дело не в силе, дело в том, что возможно в вашем случае все гораздо серьезнее, есть разница между депрессией-сплин-плохое настроение и депрессией-диагнозом... Надо обратиться к специалисту, пройти курс лечения. Решайтесь.

totik
19.12.2011, 06:55
Циля, есть случаи, когда надо самому выйти из этого положения или ситуации. Или просто прожить этот отрезок времени. Я уже обращалась с психологам и даже психотерапевтам. Знаете, в одном я их зауважала сильно-они умеют слушать :)
Спасибо Вам, Циля.

Циля
19.12.2011, 10:08
totik , я имела в виду не психолога, а психиатра.
Иногда мы переоцениваем собственные силы и думаем: вот-вот и я справлюсь сам, и это"вот-вот" может длиться вечно.

totik
20.12.2011, 19:34
Циля, о психиатре я чего-то даже не подумала. Мне всегда казалось, к ним надо обращаться, когда уже все способы опробованы.:crazy: Или нет?:smeil:

Циля
20.12.2011, 20:03
totik , нет, психиатрия бывает "большой и малой", "большая" психиатрия занимается собственно заболеваниями психики, а "малая" - неврозами, депрессиями, расстройствами, возникшими в результате стрессов.

totik
20.12.2011, 21:23
Циля, а Вы сами не в этой сфере работаете?:oops:

Изящная
20.12.2011, 22:26
о, да! :worthy:
однозначно лучше спортом заниматься :)

Здесь согласна полностью - лично для меня это главное средство борьбы с любой хандрой. И тут что угодно сойдёт - хотиь на улице, хоть дома - был бы кайф! Для меня вот кайф - элипсоид веллмировский крутить. Реально не оторваться - да и депрессия не то чтобы исчезает, но как то забываешь про неё совсем...

Esna
20.12.2011, 22:33
totik, начните с невропатолога, не обязательно сразу к психиатру.

Циля
20.12.2011, 22:43
totik , нет, но психосоматические пациенты у нас не редки.
Esna , невропатологи не любят этим заниматься, а вот психоневролог в самый раз.

totik
20.12.2011, 23:17
Циля, расскажите, что есть определяющий фактор в психосоматических заболеваниях? Стрессовые ситуации и их последствия-понятно. А окромя этого, есть еще что-нибудь?
Циль, если Вы -доктор, мой респект Вам.
Esna, спасибо:smeil:

Esna
21.12.2011, 00:35
Циля, хорошие невропатологи - любят:yes:.
Во всяком случае, невропатолог поможет установить, не является ли эта депрессия не более чем симптомом нейроциркуляторной дистонии. С неврозами - тоже к нему.

Циля
21.12.2011, 01:14
Esna , проблема не в "любят", а в "хорошем"... Кста, знаю доктора, у которого любимая тема для дебатов: "что-таки первично - депрессия или НЦД" ))))
totik , медсестра я

Esna
21.12.2011, 01:47
Циля, да уж, это и правда вопрос:smeil:.
А вообще, для меня в свое время было открытием, что банальный хронический тонзиллит может стать причиной депрессивных состояний и сильных приступов мигрени. А народ сейчас, чуть что, сразу хочет идти к психотерапевту или психоаналитику.

Вижу, не только мне не спится) Или - дежурство?

Циля
21.12.2011, 01:52
Esna , дежурю, блин, глядя на ваше сообщение, тоже подумала: ну ладно, я дежурю, Есне чего не спится)))))
Вообще -то, я приверженец темы "все болезни от нервов, и только сифилис от любви")))), хотя некоторая астенизация после перенесенных заболеваний всегда имеет место в разной степени...

Esna
21.12.2011, 02:09
Циля, если зрить в корень, я тоже считаю, что в конечном счете всё от них - от нервов:yes:.
Но по ходу всё так запутывается и переплетается, что в итоге, действительно, курс антибиотиков может избавить от головной боли (хотя бы на длительный период), а прекращение сидения на жёсткой диете - вернуть бодрость и жизнелюбие. В общем, сложно всё в человеках до безобразия.

Пойду всё-таки спать:smeil:.