Просмотр полной версии : Очищение организма
Ирина-Эльвира
25.12.2009, 09:33
Sabish, спасибо, слышала тоже о большой пользе такого овсяного отвара. А вот было как-то, что у меня сын дизентерией переболел, врач в плане оздоровительных процедур посоветовал геркулес залить водой (1 ст. ложка стаканом воды), довести до кипения, процедить, и этот легкий киселик принимать натощак. Оздоравливает ЖКТ, печень после перенесенного заболевания, очищает.
Овес вообще полезная штука.
есть очень хороший рецепт оздоравливания организма, говорят, почки лечит супер,но я после пневмонии употребляла,а приятельница для профилактики обострений пиелонефрита пьет.
1 кг неочищенного овса, 1 стакан молотого шиповника, 1/4 стакана сока алоэ, 1 стакан меда, 3 литра молочной сыворотки.
овес залить 5 литрами воды, довести до кипения и на медленном огне выпарить 1 литр жидкости; за 5 минут до конца добавить шиповник, снять с огня, через 5 минт процедить, остудить, в чуть теплый отвар добавить мед и алоэ. принимать по 200 мл строго через 10 минут после еды, запивая таким же колличеством сыворотки, принимать после каждого приема пищи.
надо сказть, я не придерживалась такой строгости, а приятельница все строго соблюдает, ей этот рецепт какой-то реальный травник дал.
Sabish , а в какой дозировке ? 200 мл за один прием надо принимать?
Laluna, если Вас не затруднит, опишите, пожалуйста, методику очищения организма с помощью меда и соли, про которую Вы упоминали в сообщении 441 (меня интересует лечение головной боли - куда конкретно наносить). Заранее благодарна.
Глория, все просто и сложно одновременно, дело в том что смесь соли и меда получается довольно густая и нанести на голову ее достаточно сложно, т.к. есть волосы, которые в этой смеси активно участвуют.
Но все по порядку, берется необходимое количество меда (не меньше стакана) и ставится на водяную баню, по мере нагревания меда, при помешивании, всыпается в него такое же количество мелкой соли небольшими дозами. В рецепте было сказано мешать до растворения соли, но я сколько не варила, соль в меде не растворяется, поэтому просто хорошо вымешиваем и остужаем до терпимой телом температуры. В это время подготовить пищевую пленку, шапку и постель. Нанести горячую, но необжигающую смесь на всю волосистую часть головы, предупреждаю, это сложно, т.к смесь с волосами образует твердую субстанцию, лучше если волосы короткие. Все замотать пленкой и надеть теплую шапку и лечь спать на 4 часа. (Потянет в сон сразу, так и надо) Через 4 часа все смыть и в этот день на улицу не выходить, чтобы не простудить голову.
Laluna, большое спасибо за ответ. Волосы на голове длинные, но ничего, как-нибудь справлюсь. Сейчас как раз сижу с этой смесью на ногах, осталось 3 часа. Головой займусь уже после Нового года.
Tinna, извините, что отвечаю несколько поздно. Да Вы поняли все правильно. Фактически получается 1 стакан натощак:yes:.
Sleepwalker
03.01.2010, 02:46
Кто-нибудь пробовал программу "Коло-вада+" Кораллового клуба? Стоит ли тратиться, подскажите пожалуйста
Очаровашка
10.01.2010, 16:41
Как и Вы, интересуюсь проблемами очистки организма. Проблема, что называется, встала в полный рост: алергия замучила. Пробовала активированный уголь- месячный курс в декабре 2005, следующее лето пережила безпроблемно, и посчитала, что вообще no problem. Не тут то было...Посоветовали "Остоки чистоты" корпорации "Сибирское здоровье". Состав- травы, их экстраты и минералы. Стоимость 750 руб за месячный курс. Форма- капсулы, прием- утром и вечером. Удобно. Начала принимать неделю назад. О результатах говорить пока рано.
Очищением организма тоже интересуюсь давно.Пробовала многое.Сейчас начала прием кедровой живицы.У нее очень хорошая аннотация.Через десять дней приема начала ощущать ,что моча (пардон)изменилась, и цвет и запах.Стала какой-то мутной.Длится чистка правдо долго -около 2-х месяцев.Но я приноровилась, все не сложно.Утром выпиваешь 5 капель живицы натощак.Пока собираюсь на работу,умываюсь.Проходит 30 мин.В это время нельзя ни есть ни пить.Потом завтракая,пью кофе.На след. день добавляешь еще 5 кап.И так до 100 кап.Потом по убывающей.Купила шприц инсулиновый.Так очень удобно-видишь сколько набирать.т.е. нужно 50 кап-набираешь их в шприц.
Чистится печень,сосуды.
Добавлено через 1 минуту
Ошиблась,пьем до 200 кап.
Привет девушки. Не могу сказать, что чистками сильно увлекаюсь, мне просто мозги хорошо в свое время на место поставили. Просто если есть что чистить - это уже плохо, зачит какой-то орган не блещет здоровьем. Вобщем все выглядит так: приходят клиенты востановить здоровье, проходят комплекс оздоровительных мероприятий. Самое сложное донести простую истину - есть тогда когда чувствуешь настояший голод, пить - когда хочешь пить просто воду, организм у нас сам может почти все вылечить, просто нужно прислушиваться к себе, и не перегружать не перевареной пищей. Клиенты которые принимают это появляются опять редко, а остальным наверное нравится лечиться.
Обычно я придерживаюсь этого правила, но иногда бывает переедаю сладкое, тогда теряется легкость в теле, завариваю семя льна (1ч ложка на стакан) и пью как чай.
Karelochka
12.01.2010, 23:08
Maika, Вы имеете ввиду "Сибирскую чистку" (прием внутрь 10%-го терпентинового бальзама: 10% содержание живицы в кедровом масле)? Меня тоже очень заинтересовал этот способ чистки организма! Однако я еще не решилась попробовать, т.к. прочитала, что при проведении данного курса возможно ухудшение состояния, обострение хронических или давних болезней...при этом прием бальзама нужно прекратить на время, а в последствии при повторении чисти все пройдет более мягко...честно говоря меня это немного смутило:repa:...я пока заказала себе терпентиновый бальзам с 5% содержание живицы...посмотрю на реакцию организма...
Вам желаю удачи!!!:smeil: чтобы все у вас прошло мягко и гладко:yes: напишите пожалуйста о своих результатах:ok:
Karelochka ,да именно этот бальзам 10 %. Я ее уже начинала в прошлом году,дошла до 100 капель.Но я ее неправильно начала(сломала ногу и была дома,на радостях,что постоянно дома,решила начать чистку,а оказывается во время перелома нельзя ее пить,т.к. перелом плохо зарастает,пришлось прекратить прием. Но пила я ее свободно,ничем не запивая,пьется абсолютно нормально.Никакого ухудшения здоровья не было,ни тошноты ни слабости. Вообщем пьется очень хорошо.Сейчас начала заново.
за все праздники не набрала ни грамма, хотя покушать люблю, благодаря чаю:
1чл тертого имбиря, 1чл меда и ломтик лимона залить 1ст кипяка, настоять 15 мин и 3 раза после еды
помнится, что прочитала я про этот чай в описании то ли тибетского детокса, то ли тибетской диеты....
если кто знает напишите
kassandra_2010
16.01.2010, 17:38
Циля, я начала пить имбирь сразу после Нового Года и вот результат: 5 кило минус. И не заболела гриппом, хотя должна была. Но я сделала немного другой состав: имбирь 2 см кусочек, порошок имбиря 0.4 ч.л., корица чуть-чуть, кардамон, гвоздика, зеленый чай 1 ч.л. и хороший кусок лимона и пить с медом. Вкусно!
Циля (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=8974), а как долго можно пить такой чай и 1 стакан на три раза, или на один?
Marinoshka
16.01.2010, 22:17
Имбирный чай- очень хорошая вещь! :yes:Но имейте в виду, что целебные свойства мёда теряются при температуре выше 70 гр.:oops: Рекомендуется его добавлять, когда жидкость уже остыла до нужной температуры, а ещё лучше- непосредственно перед применением.:smeil:
kassandra_2010
16.01.2010, 23:36
Имбирь свежий мелко ножом режу и еще добавляю сухой. Пью два раза - в 15 и в 18 часов. Изменила рацион только в части хлеба - исключила совсеми почти не ем сладкое, только шоколад. А так ем три-четыре раза в день: заедаю имбирный чай через полчаса после питья.
Добавлено через 4 минуты
Marinoshka спасибо, про это свойство меда я знаю.
Сяня я лично больше двух раз в день не могу - очень бодрит имбирь, а я гипотоник.
Сяня , я три раза по стакану после еды пью, натираю сразу большой кусок корня, в баночку и пользую
а про тибетскую диету кто-нить знает?
Maika , а где такую живицу в кедровом масле вы берете?
Karelochka
15.02.2010, 11:15
Циля, у нас в городе терпентиновый бальзам не достать:grust: поэтому я заказываю почтой с сайта http://erkon-nsk.com/zakaz.htm. Только там 10%-го бальзама нет, я пью 5%-ый.
Maika, расскажите пожалуйста как у вас проходит чистка:oops:
Karelochka
09.03.2010, 17:06
Что-тотемкусовсемпозабыли-позабросили(((
А ведь ВЕСНА началась! Самое время почистить организм! Особенно печень, говорят весной она активна, да и кишечник тоже советуют чистить весной в дни поста…
Если у кого есть по этому поводу интересные мысли, новые идеи – поделитесь!)))
Я вот решила почиститься….ищу поддержки и вдохновения)))
Karelochka ,ну чистка проходит нормально.Безболезненно.У меня уже почти заканчивается баночка,по убывающей иду. Очень мутная моча.
Т.к. я максималистка жуткая,то не могу делать все понемногу.Мне надо всего и помногу.В прошлом году как раз в это время я занялась своим здоровьем.Почистила кишечник и печень.Плюс пила БАДЫ Вижин.Результат был вдохновляющий.Я похорошела,немного поубиралось где не нужно.Вообщем результат понравился.В этом году тоже решила.НО не получилось все как планировала.С 1 февраля начала чистить кишечник(кстати все это делала вместе с кедровой живицей).3 недели клизмилась(первую каждый день,вторую и третью через день).Потом сделала перерыв.Сейчас с понедельника начну антипаразитарную неделю и потом почищу печень.Надеюсь все получится.
Maika а у меня сын вегетарианец...не зашлакуешься особо, вот сижу кушаю ореховые котлеты и салатом из сельдерея и мечтаю про сало с прожилками мясца...
а вообще-то моя знакомая тетка-ЗОЖевка раз в 10 ней шанкхпрокшалану делает трижды, говорит это круче чем клизмы.
Циля , да я тоже хотела .Но когда ходила до нового года на йогу,всей группой решили проделать.Я не смогла по другим причинам,а одногрупники делали первый раз.И все неудачно.У одной не получалось ,воду пила,а она не выходила.Тошнота страшная.Потом на весь день слегла,разбитостьть была.А другая все проделала еле-еле,но тоже не очень видимо получилось,давление упало совсем,тошнило.Т.к. без подготовки тяжеловато делать.я так и не решилась. Мне проще так почиститься раз в год и все.А вегетарианкой я тоже уже готова морально стать.
Циля, думается мне, что шанкх прокшалана безопаснее для организма, чем клизма. Хотя я вообще никаких перемен в себе не нашла после неё.
Добавлено через 2 минуты
Maika, какой кошмар. А какого рода подготовку к ШП Вы имеете ввиду?
Invers ,я год ходила на йогу.И вот наш наставник сказал,чтобы правильно сделать эту процедуру,нужно сначала без воды проделать всю серию упражнений(как бы выучить,как правильно делать), а потом уже с утречка,ничего не есть и пить один стакан,упражнение,другой стакан -упражнение и т.д.Т.е.выпил стакан-сходил в туалет, опять выпил- опять туалет.А женьщины которые из нашей группы делали,воду пили,а в туалет их не тянуло.Раз по пять каждое упражение делали,но не всегда вода выходила.В результате они напились воды соленой,их тошнило,вода пыталась выйти неоттуда,откуда надо,и давление упало сильно.Вообщем,если делать,то нужно правильно делать упражнения.У кого один раз получилось,потом,говорят,в е элементарно проходит.А я вот пока не рискну с ШП.Каждому свое.
Maika, не совсем верно. Не стакан, потом в туалет. А сначала шесть стаканов, шесть комплексов упражнений, а потом уже в туалет.
Не знаю ничего по поводу проб, у меня всё в процессе получилось - упражнения-то простые. И я на йогу никогда не ходила и ничего в ней не понимаю.
Кроме того, в инструкции же написано, что если вода не выходит, то нужно сделать клизму.
Invers ,он им тоже сказал про клизму.Но они не делали.Правда женщинам по 45-50 лет.Не знаю,может что не так делали.А у вас как самочувствие потом было?Тошнота,рвота,головок ужение-не было? И как эффект?Тоже чтоли попробовать..к лету поближе.
А вообще мне очень понравился эффект после чистки печени.Все обратили внимание,даже цвет лица поменялся,никакими тоналками не пользовалась.Лицо с румянцем и чистое.Вообще в идеале первый год надо чистить печень 1 раз в 3 месяца.А потом раз в год.
PoliPoli
10.03.2010, 11:58
Я вот тоже была уверена, что прокшалана чисто йоговский прикол:smeil:. Там очень важны упражнения, точнее их правильное исполнение ( в йоге это вообще очень важно, даже в самых простых асанах). Сама, правда, никогда не делала хотя и занималась одно время йогой очень плотно.
Не знаю, как йоги, но я без опыта йоги справилась с ШП с первой попытки и особо не напрягаясь.
Maika, я в теме про ШП (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3927) отчиталась о результатах (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=402401&postcount=74). У меня всё прошло очень легко, без головокружений, без тошноты, без усталости после. Я много читала разных отчётов, пока решала, стоит ли. И отчёты сами по себе пугающие.
Я вот сейчас подумала, что, наверное, вся эта вода внутри может не только тошноту спровоцировать, но и рвоту, и гастрит. Клизма нужна обязательно, если вода сама не проходит. Оставлять это всё внутри всасываться ни в коем случае нельзя.
И ещё. Мне 25. И хоть я не всегда вела здоровый образ жизни (да и сейчас он здоровый весьма относительно), мой организм, видимо, не так уж загрязнён. Поэтому скорее всего мне и было так просто провести эту процедуру.
Единственный нюанс - потом болят бока. И нужно тщательно подмываться после каждого похода в туалет.
laluna, подскажите, пжт, у вас именно купироз или варикоз тоже проявляется (если крутило вены)? Хотелось бы попробовать сделать , но у меня варикоз, поможет ли это или наоборот может усугубить...
Amelli, на ногах именно небольшой купероз (капиллярная сетка) был, а вен, как таковых - не видно, но я работала долго на ногах и все признаки начинающегося варикоза были - тяжесть в ногах, крутило, потом отеки. Я не думаю что мед может навредить. Моя знакомая мне всегда делала медовый массаж яйцом ног, чтобы улучшить состояние вен.
laluna, спасибо за оперативный ответ)) Попробую, чистить соосуды мне надо, а уже если от варикоза поможет, вообще хорошо будет
долго искала овес для чистки по рецепту (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=413099&postcount=504) Sabish , нашелся овес только в зоомагазине:repa:... производитель Vaka ....кто знает можно ли его употреблять человекам ? или с этим вопросом лучше топать в тему про Зверье ?)
Tinna ,если в зоомагазине,то конечно можно.Если он предназначен в корм.Тогда он не обработан никакими ядохимикатами.Мы покупаем на рынке,там где продают ведрами овес для кур и лошадей.
Maika , никакой информации на сайте производителя и упаковке по обработке нет, и даже написано , что можно использовать для проращивания...а вообще на сайте такие смеси интересные высмотрела - хоть переходи на зоопитание и окрывай тему - Зоопитание для людей ) в дополнение к смешной теме про использование зоокосметики)
PoliPoli
13.03.2010, 17:11
Tinna Я одно время на форуме сыромоноедов обитала, они проращивают практически все зерновые. Так вот там часто в постах встречалось, что овес и гречку лучше в зоомагазинах покупать так как ничем не обрабатывают их, а гречка там зеленая, а магазинную никак проростить нельзя потому как она жареная))))
laluna, можно я к вам еще попристаю?)
Я тут подумала, а что если в смесь меда и соли сок лимона добавить или эм. Эффект еще лучше, наверное, будет, ведь лимон как раз для чистки сосудов применяют?
Amelli, если добавить лимон, то это будет другой рецепт, соль с медом работают на вытягивание веществ, поэтому и время выдержки такое большое. Лимоном лучше смазать ноги после процедуры. Но если очень хочется, можно попробовать добавить лимон в эту смесь.
PoliPoli , хвала сыроедам - теперь я абсолютна уверена , что не стану козленочком )...завтра первый стакан чудесного овсяного напитка )
татьянаст
14.03.2010, 14:01
Tinna ,а похудеть на этом отваре возможно?
татьянаст ,похудеть врядли.Такой напиток очищает организм от всего вредного,от шлаков и токсинов,но и выстанавливает организм после болезни,после наркоза .
Karelochka
16.03.2010, 13:54
ну чистка проходит нормально.Безболезненно.У меня уже почти заканчивается баночка,по убывающей иду.
Maika (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=3287), спасибо за ответ. Рада за Вас, даже завидую белой завистью))) тоже хочу попробовать сибирскую чистку...5-%й бальзам пью уже месяц, организм реагирует вроде нормально…после перерыва может все же решусь на чистку…
Я тоже максималистка, но пытаюсь держать себя в руках, делать все постепенно…в меру сил)))
Maika, я так поняла, что кишечник Вы чистите клизмами…а с чем клизмы? и сколько по объему? И еще вопрос – как Вы чистите печень?
Делюсь своими подвигами и достижениями)): Я сейчас пью 5-%й терпентиновый бальзам; чищу организм с упором на печень БАДами; пыталась делать клизмы по Малахову, но как-то не пошло((; начала голодать по 24 часа раз в неделю.
В связи с чем очень интересно, если кто-нибудь занимался лечебным голоданием, поделитесь своим опытом
Я делала очищение кишечника клизмами с настоем чистотела. Рецепт прочитала в паре книжек по здоровью и очищению. Да и в аюрведической книжке Миллера он тоже пишет про клизмы с настоями трав.
Делала очищение для прохождения обследования толстой кишки.
Промывала всего 2 раза 2 дня подряд по 7 литров. Но все равно при таком промывании до чистой воды не дошла.
Очень тяжело..., но я болела, не знаю как здоровый огранизм воспринял бы такую нагрузку.
Karelochka, бальзам вы пьете только по утрам или несколько раз в день? Есть ли позитивные результаты от применения? У нас продается такой бальзам ,стоит 620 руб.,думаю заказать на сайте сразу 5 штук 12,5% ,чтобы пересылка была бесплатная.
Я сейчас провожу очищение арбузами. Правда,это не совсем очищение,т.к. ем арбузы с сыром и хлебом;пью чай с имбирем,на ночь молоко с куркумой. Но результат небольшой есть-немного похудела и появилась легкость в теле:smeil:
Karelochka
26.10.2010, 13:11
Шкода, бальзам пью 2 раза в день, начиная с 2 капель и дальше доводя постепенно до 15. А зечем вам 12,5%-ый бальзам? Пить можно только 5%-ый... ну и сибирская чистка делается с 10%-ым:yes:
Karelochka, я пила 12,5 %для очищения. В аннотации написано,что сибирская чистка проводится 12,5% бальзамом. Пропила месяц,никаких изменений не заметила и бросила.
Посоветуйте что нибудь медикаментозное для чистки печени:shuffle:
Мне тут врач прописала пропить курс новых таблеток Прогепар. Они, зараза, дорогие. Эссенциале тоже дороговато
анютка , аллохол с метионином, дешевый почти аналог весьма дорогих препаратов
На метионин жуткая аллергия:gun1:
анютка , тогда пей тыквенное масло, чего-нить из расторопши или солянки холмовой, ну и куркума
Добавлено через 4 минуты
гепа-мерц тоже дорогой...
Интересно. А можно совместить прием таблеток для чистки печени с приемом фолиевой кислоты и витамином В?
Всю темку не осилила. простите, если повторюсь. Для печени я принимаю гидролат розмарина. Как стала его принимать - боли ушли. 1 ч.л. на литр воды. И вообще гидролаты внутрь - это хорошо.
Еще я жертва сыроедения . Сыроедение было вегетарианским - сердце я себе посадила мощно. Т.е если и сыроедение - но сырые мясо,яйца
,рыба в рационе быть должны. Но, опять же, паразиты - т.е нужно использовать сильные приправы, заморозка сильная тоже, пишут, что помогает.. По поводу отвара овса - по такому же рецепту делают и отвар семени льна - его , обычно, пьют все, кто проходит химиотерапию, хорошо очищает. По поводу очистки печени по Малахову - масло и лимон, согласна с мнением, что все эти зеленые камни, которые выходят _ результат смешения желчи ( реакция организма на прием большого количества раст. масла) , масла и лим.сока( кислота). Можно почитать на эту тему Жолондза. Печень еще чистят отваром свеклы, а также полезно для печени утром натощак выпить кофе без сахара и сразу съесть кусочек сливочного масла. Или пить всегда ст.ложку растительного масла натощак. Печень беречь надо обязательно - это единственный орган, который умирает молча. Но, и восстанавить ее можно.
Snusmumrik
21.07.2011, 14:12
Девы, кто-нибудь Тройчатку Эвалар принимал? В интернете очень много отзывов, но делать по ним выводы я не стала.
Может кто из местного "населения" имеет опыт очищения этой штукой?
Snusmumrik , Снум не придумывай...Байки про паразитов это уже не модно...
Snusmumrik
21.07.2011, 15:45
Циля, а почему байки?
Ну а что тогда посоветуешь , окромя диеты? Дело даже не в паразитах, а в шлаках и т.д., которые могут быть причиной аллергии.
Snusmumrik , настойку зеленый плодов грецкого ореха, у меня настаивается, мне хватает одного курса в год этой отравы( горько потому что), чтобы с жкт проблем не иметь. Можно пропить этак цикорный кофе, только настоящий, а не растворимый, экстракт лопуха, продается и сухой, и гидролат я бы тоже попробовала, льняные каши очень суперская штука, из БАДов я предпочитаю Виталайн- там есть для этого много чего, Вивасан тоже можно, но...
Snusmumrik
21.07.2011, 16:00
Циля, вот бы рецептик сей настойки:oops: Пока ещё орехи зелёные висят, или там надо в определённое время их собирать?
Желательно до начала июля собирать. Вечером рецепт выложу, на работе я...
Snusmumrik
21.07.2011, 16:06
Циля, ага, всё-равно я уже опоздала:grust:
Snusmumrik , все равно попробуй, зеленые орехи над порезать на 4части, наполнить 3х литровый балон наполовину, залить 1литром водки и добавит 800гр меда( я кладу пол-литра меду). Настаивать 2 недели, принимать по 1 чл 3 раза в день, запивая травяным чаем. Это пользуют для профилактики склероза, для очищения печени и жкт, при поликистозах и для общего оздоровления организму.
PoliPoli
21.07.2011, 18:32
А я сейчас пью отвар из смеси трав для нормализации кишечной микрофлоры. 3 ст. ложки ромашки, 3 ложки тысячелистника, 1 шалфея, все смешать, заваривать 1 ст. ложку сбора 0.5 литром кипятка, настаивать 40 минут. Пить по пол стакана 3 раза в день. Очень помогает - не бурлит ничего не пучит и главное прилив сил ощущается, ватности нет. Если честно я даже не ожидала такого:smeil:
PoliPoli , ну так... ромашка и тысячелистник для кишечника -это классика жанра, раньше при лямблиозе делали дуоденальное зондирование с троекратным промыванием настоем тысячелистника.
Snusmumrik
21.07.2011, 19:24
Циля, а по длительности сколько принимать эту штучку?
PoliPoli
21.07.2011, 19:33
Циля , вообще отлично в таком случае:smeil: , то есть я иду правильным путем.
Колдунья
21.07.2011, 19:50
Можно пропить этак цикорный кофе, только настоящий, а не растворимый
Циля, цикорный кофе - это обыкновенный цикорий, который нужно варить как кофе?
Snusmumrik , я его только недельным курсом пью, мне вкус не нравится, неделю пью, неделю нет, раза три так.
Колдунья , да, это корни цикория просушиваются, поджариваются, размалываются, но заваривать лучше в термосе.
Сегодня заходила в магазин диетпродуктов, там был уже готовый кофе из цикория, нужно только заварить...
Snusmumrik льняные каши очень суперская штука, из БАДов я предпочитаю Виталайн- там есть для этого много чего, Вивасан тоже можно, но...
Скажите бады виталайн показали себя как положительно действующие?
Как они по сравнению с тем же вижесом ?
Спасибо.
skyers ,я проводила сравнительный анализ подуктов этих фирм, но виталайновские реально действуют, есть монопродукты, что позволяет четко понять есть эффект или нет, речь идет о босвелине, например, или лапачо, есть моноаминокислоты, например, при герпесе можн принять ударную дозу лизина.
Snusmumrik
22.07.2011, 09:43
Циля, а хранить в холодильнике?
Snusmumrik зачем, это ж спиртовая вытяжка да плюс мед..
А скажите, существует ли фальсификат ?
можно ли покупать в интернете ? Потому как есть распространители, но откуда они взяли эти препораты не известно... или можно есть какаето сеть аптек которая продает виталайн ?
Колдунья
22.07.2011, 12:47
Колдунья , да, это корни цикория просушиваются, поджариваются, размалываются, но заваривать лучше в термосе.
Сегодня заходила в магазин диетпродуктов, там был уже готовый кофе из цикория, нужно только заварить...
Циля, я покупаю "Цикорий натуральный жареный молотый", он продается ещё в супермаркетах в отделах для диабетиков, рядом с фруктозой. Цикорий оказывает целебное действие на работу сердца, печени, желудка и поджелудочной железы. Улучшает кровообращение, стимулирует пищеварение. Рекомендуется при гипертонической болезни и сахарном диабете. Отличная альтернатива кофе. :ok:
Сейчас ещё по утрам натощак принимаю такую смесь - перемолотые семена тмина + льняное масло. Делала для мужа от нейродермита (такая своеобразная замена маслу черного тмина), а он пить отказался. Как думаете, она будет организм очищать?
Лечебное голодание, я обычно провожу по 36 часов.Чаванпраш, трифала, стараюсь меньше есть макарон и хлеба в любых разновидностях. С утра обязательно 2 стакана воды, сейчас уже второй месяц пью льняное масло, очистка кишечника обязательна перед голоданием, я много чем очищала, сейчас остановилась на касторке. А еще очень, ну просто очень хорошо помогает очистить весь организм в целом, также и похудеть, вывести токсины, улучшить цвет лица дыхательная гимнастика. Дыхательная гимнастика для похудения позволяет восстановить обмен веществ, улучшить кровообращение и укрепить иммунную систему организма. Это позволит избавиться от мышечных и суставных болей. Есть несколько вариантов это Бодифлекс, но мне этот вариант не нравится тем, что если перестанешь заниматься, то станешь еще полнее потом. И Цзяньфэй, это гимнастика взята из цигуна, там всего три упражнения, в интернете без проблем найдете информацию. А я лично использую пока йоговское ритмичное дыхание.
Это правда важно, важно дышать правильно, все люди, когда хотят очистить организм, вспоминают о своей еде,( не все люди именно питаются едой, некоторые просто едят), а про то, что нашей крови, чтобы очиститься от всех токсинов и т.д. нужен кислород даже не знают, мы дышим очень поверхностно, слишком часто и это результат загрязнения воздуха. Так что очистить организм на самом деле не сложно, нужно просто дышать. Вот чем хороша пробежка или катание на велосипеде, дыхание становится более глубоким, тело насыщается кислородом.
Добавлено через 17 минут
Каждая частица пищи или питья, прежде чем стать усвояемой для организма, должна быть окислена кислородом, того же окисления требуют и продукты внутреннего распада организма, чтобы принять форму, при которой они могут быть выведены из организма. Недостаток кислорода в крови, т.е. в легких, ведет к недостаточному питанию, недостаточной очистке организма и, как следствие,- к плохому здоровью. Пищеварительный акт непосредственно зависит от достаточного окисления пищевого материала кислородом. Поистине, дыхание есть жизнь.
Из книги Йог Рамачарака "Наука дышать”.
В школе ещё (мне было 16) мама мне рассказала про "яблочную диету" - система очищения за 7 дней. В течение этих 7 дней можно есть только яблоки (в диете говорилось только красные, но по-моему это спорный момент) и не сколько хочешь, а определённое количество, вот примерная схема:
1 день -1 кг.
2 день - 1,5 кг.
3 день - 2 кг.
4 день - 2,5 кг.
5 день - 2 кг.
6 день -1,5 кг.
7 день -1 кг.
Ещё раз повторю, схема примерная, точную я не помню. Если вас заинтересует такая диета, погуглите лучше. Пить можно только воду.
Диету нужно проходить раз в квартал. Я смогла только 1 раз)
Помню первые дня 3 нормально так, потом сложенее, под конец чувствуешь лёгкую эйфорию, думаю от голода:crazy:. Ощущения мне очень понравились, они ни с чем не сравнимы, ради них иногда возникает желание повторить процесс, но из-за работы думаю не выдержу.
А выглядела я тогда не очень, помню люди подходили и спрашивали, нормально ли я питаюсь. Приходилось врать, чтобы не было... знаете там.. "рехнулась что ли?!" или "анорексичка психованная" :D
Пардон, если уже говорил кто - не осилила всего просто. В общем, сейчас читаю книгу Арнольда Эрета "Целебная система бесслизистой диеты" - очень много информации просто шокирует (с точки зрения официальной медицины и физиологии) :ogo:, но есть и здравое зерно. Как я поняла его идею. все проблемы со здоровьем происходят как раз из-за шлаков в организме - а с обычной пищей (белковой в первую очередь) мы их туда добавляем. поэтому - есть надо то. что наоборот, будет стимулировать очищение вашего организма, а именно - фрукты, ягоды и НЕКОТОРЫЕ овощи. Но я пока ещё только читаю - так что я может чего не понимаю ещё :oops:
Изящная , не принимайте близко к сердцу - это всего лишь очередная книга, еще одна чья-то попытка стать знаменитым, таких книг в год как минимум две появляется, и в каждой сногсшибательные идеи. Как со шлаками на моей памяти только не боролись, а они все загаживают, подлые, наш организм и загаживают.
Так никто с ними и не борется... А как? Питаются все как вкусно, а потом... что, клизма раз в полгода это борьба? или прием каких-нибудь БАДов. Менять образ жизни тяжело. И вобще что либо делать тяжело... :crazy:
Изящная , не принимайте близко к сердцу - это всего лишь очередная книга, еще одна чья-то попытка стать знаменитым
Да, про то, что откровений подобных сейчас много. Вы правы - но Эрет умер в 20-х годах (кажется) -и если его книги ходят по сети и их читают до сих пор -значит, знаменитым он уже стал :smeil: Кстати, как мне кажется кое что него заимствовал велнесс - мир сейчас тоже подсаживается на него всё больше и больше. Тоже неплохая система - но там комплексно и спорт и питание и отдых и про всё, чтобы в тонусе всегда быть - и не только в физическом. но и в моральном
а что значит - быть в тонусе?
вобще то тонус в переводе - напряжение. мне кажется, что всегда быть в напряжении - это очень плохо... как раз большинство городского населения в постоянном тонусе и так находится. Расслабляться наоборот надо.
Ну если мы будем смотреть как что переводится - мы много что нарыть можем. Слово "шофёр" переводится как "кочегар", например. А на самом деле и Эрет, и велнесс призывают к тому, чтобы человек ОСВОБОДИЛСЯ. Первый призывал освободиться от шлаков, а второй - как раз от лишнего напряжения - и делать всё (в том числе и питаться, и тренироваться) С УДОВОЛЬСТВИЕМ :ok: А иначе и смысла не будет.
Snusmumrik
23.07.2015, 21:44
Девы, есть ли у кого опыт очистки организма во время/после приёма сильнодействующих лекарств?
Может быть с помощью эфирных масел. Вопрос в том, что внутрь многое нельзя, НЯК у человека...
Alximiya
30.07.2015, 15:16
Snusmumrik , почитай про каолин. может потом вдогонку масел каких то пропить типа тмина черного, льняного и тп
Snusmumrik, вы уже что-нибудь нашли по вашей проблеме? Думается, что ПРИ приёме сильнодействующих медикаментов ничего не нужно для очистки организма принимать - иначе можно ослабить или вообще свести на нет действие этих препаратов, что во многих случаях - нежелательно. А после курса приёма - уже можно чистить организм, но опять-таки - по-потребностям, ведь медикаменты надолго и сами не задерживаются, нужно читать фармакокинетику по определённым препаратам. А так, только общие рекомендации - обильное питьё, тот же каолин, спирулину рекомендуют для детокса. С маслами при НЯК нужно, наверное, ну очень осторожно поступать, с минимальных доз и не на голодный желудок. А в связи с НЯК, вспомнила рекомендации по поводу льняного киселя - очень полезная штука - у него и обволакивающее, и детоксикационное действие, и для кишечника, и для почек. Только вот с медикаментами его надо осторожно совмещать - может блокировать всасывание в жкт. Его даже до и во время облучения назначают - для защиты кишечника и лечения лучевых язв.
Snusmumrik
31.07.2015, 07:49
Alximiya, спасибо, что-то я про каолин совсем забыла!
Соседка, к сожалению, всё ещё актуально. Благодарю! Лечение долгое и препараты имеют такие побочки, что волосы дыбом становятся. Льняной кисель попробую, мы варим просто фруктовые кисели.
Snusmumrik, пожалуйста и скорейшего выздоровления! Вы лён только не варите, чтобы он своих свойств не растерял. Его просто в термосе запаривают, 0,5 л кипятка на столовую ложку семени, часа 2 настаивать, переодически взбалтывая. Пить процеженным, без семени. Каждый день свежую порцию готовить. Первую порцию можно пить на голодный желудок - он своим обволакивающим действием прикроет жкт от агрессивного воздействия лекарств/пищи/химии и т.д. Работает хорошо (на себе проверено). Мне ещё подумалось в сторону пектина - у него тоже нужные свойства. Может, кисели или желе на нём делать? Только при детоксе с пектином (есть готовые препараты) очень важен питьевой режим, чтобы не навредить кишечнику.:smeil:
Здравушка
02.02.2020, 22:47
Добрый вечер, девочки! У меня проблема с сердцем. Не знаю как объяснить. Когда хожу, болит грудина очень сильно и ощущение боли идет от области дифрагмы и вверх по грудине. В автобусе ощущение что у меня сердце выпрыгнет или остановится. Из-за этой причины я решила лечить себя, рассуждая так, сердце связано с кровью и с сосудами. И вполне возможно у меня засоры в сосудах, т.е. холестерин. И надо очистить в этом случае: а) кровь и б) печень. Почему печень? Потому, что а) она вырабатывает кровь (эритроциты) и она же вырабатывает холестерин. Но когда его много вырабатывается, это плохо. Но вот что заставляет его много вырабатывать печень? Скорее всего наше неправильное питание, когда мы все время едим мясо. Даже вареное мясо, если оно постоянное. А в моей семье, хоть и состоит она из женщин, но всегда мясо: в основном куриное. Борщ тоже едим, но 1 раз в месяц. Салаты вообще не делаем или делаем, но со сметаной.
Я решилась действовать. Купила в магазине концентрированный сок лимона и льняное масло нерафинированное. Лимонный сок я немного добавляю в отстоянную за ночь воду, но перед тем как смешать, я на воду читаю Отче наш 3 раза и небольшие нвстрои: я люблю мое сердце, я благо дарю моему сердцу: я люблю мою кровь, я благо дарю моей крови; я люблю мои кровеносные сосуды, я благо дарю моим кровеностным сосудам. Настрой читаю раз по отдельности на каждый орган или систему. Через некоторое время - 1 или 2 глотка льняного масла. через полчаса только кушаю. Вечером тоже самое.
И вот что заметила. Стала ходить по-большому, чуть ли не с первого дня принятия. С конца недели при хождении по большому на туалетной бумаге увидела белую слизь. На работе я поделилась с одной из сотрудниц. Она сказала, что у меня очищается печень. Как же девочки мы загаживаем себя годами! А потом не понятно кого ругаем. Перед тем как написать сюда, у меня было извините пукание газом. Но оно обычно пахнем гомном, а тут тухлыми яйцами, что говорит о печени. В связи с этим хотела б спросить, у вас было так? Я понимаю, может вы как-то по-другому чистили печень, но все же. Что происходит при очищении печени. Помимо этого время от времени пью на ночь сенаде для опорожнения - 1 раз в неделю или по необходимости. Необходимость может возникнуть через 1-2 дня после принятия сенаде и очищения.
Здравушка, почитайте, что именно вызывает выработку излишнего холестерина. Уверяю вас, мясо тут почти не при чем.