PDA

Просмотр полной версии : Суши



Страницы : 1 [2]

ZamaZzZka
15.11.2010, 15:51
У нас ближайший магазин перекресток, там есть отдельный стеллаж с рисом для суши, вассаби, нори. Но ни угря, ни тобико не найти..

Кстати, интересно, в ресторанах вместо настоящего крабового мяса тоже крабовые палочки кладут? :)

Барсенок
15.11.2010, 15:57
ZamaZzZka, красивые роллы ровненькие!!! У меня обычно кривулины получаются, но все равно вкусно. Только мне делать суши/роллы лень, столько времени крутить, а сметается в один миг ( а иногда и в процессе готовки, пока я кручу, дети растаскивают).
Я еще японский омлет обожаю, такая вкуснятинка получается, даже лучше чем в ресторанах
А угорь, тобико и чукка продаются в Метро,в холодильниках где лежит замороженная рыба.

Arti
15.11.2010, 16:26
ZamaZzZka, в заморозке смотрите. В Перекрестке есть.

OKInava
18.11.2010, 16:18
Уж столько рецептов начиталась, а рис вот никак не получается. То каша, то рассыпчатый. Нужно же чтобы и клейкий, но и не мягкий. Хотя с любым рисом получается вкусно, но роллы должны быть немного упругими.

Cactus
18.11.2010, 16:41
OKInava, а вы попробуйте купить рис тот, что специально для суши и сварите так, как написано на упаковке, должно получиться)

Егоза
19.11.2010, 09:34
OKInava, я рис обычный круглозерненный варю и нормально получается. Значит так: промываем много-много раз, затем замачиваем на пол часа минимум, можно дольше. Затем ставим на сильный огонь и даем быстро закипеть, тут же убавляем до самого минимума варим не открывая крышку (ее вообще не надо открывать на всех этапах) минут 12-15, затем выключаем и оставляем на 20 минут дойти. КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ! Далее смешиваем рисовый уксус с вином (или без него) по 1 ст.ложке + 1 ст. л. сахара + 1 ч.л. соли. Чуть прогреть, чтоба сахар растворился и это все дело в рис выливаем и аккуратно лопаточкой перемешиваем. Получается то, что надо - и не разваренный и клейкий, ничего не рассыпается.

Cactus
20.11.2010, 15:27
Сегодня на ужин опять были суши)))
http://s013.radikal.ru/i325/1011/6e/a2b188d2a31at.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i325/1011/6e/a2b188d2a31a.jpg.html)

анютка
27.03.2016, 17:25
Вопросец к тем, кто часто делает роллы дома.
Надо выпендрится перед гостями:ha-ha: Решила сделать роллы Филадельфия.
Дабы первый эксперимент не вышел комом подскажите:
1. сколько в граммах необходимо риса на половинку листа нори?
2. сколько мл рисового уксуса добавлять, например, в 100 гр готового риса

Capra
27.03.2016, 23:03
Аня. кто ж его рис то взвешивал кода?
я обычно готовлю 250 г риса строго по рецепту с его личной упаковки( потому как бывают нюансы. там должно быть указано количество сахара, рисового ускуса и тд( я от себя еще соевый соус и васаби добавляю)
если вы будете делать роллы рисом наружу, положите на коврик сначала пищевую пленку и уже на неё рис-форма будет иеальнее некуда и рис к ней не прилипает так как коврику

анютка
28.03.2016, 09:26
Capra
Для первого раза хотелось бы более точно определиться с количеством ингредиентов.
Дальше глаз уже набьется.

Capra
28.03.2016, 20:15
анютка, google вам в помощь http://www.povarenok.ru/recipes/show/84776/

анютка
29.03.2016, 10:33
Сделала я вчера роллы Филадельфия.
Можно сказать, что первый блин получился не комом :smeil:
Самым сложным оказалось обернуть коврик пленкой :isterika1:
А так, наверное, надо набить руку и особенно глаз в плане количества риса