PDA

Просмотр полной версии : Времена года (...и о погоде) - 3

Страницы : 1 [2] 3 4

анютка
20.11.2010, 17:21
В Ёбурге за сегодня навалило снега. Гололед жуткий. А я как назло "резину" не поменяла
И снег такой мокрый мокрый. К стеклу липнет и стынет:gun1:

Злючка
20.11.2010, 18:57
девы, а в Москве как сейчас? Сына на соревнование едет на воскресенье, вот думаю, его по осеннему собирать, или уже по зимнему?

Орхидея
21.11.2010, 11:45
Злючка , еще вчера было по-осеннему, а сегодня уже по зимнему!!! Снега навалило, мама дорогая...

анютка
21.11.2010, 19:12
В Ёбурге вчера была жесть. Неожиданно пришла зима. Снег. По началу мокрый. Потом навалило сугробы. На дорогах гололед.
Итоги дня - 270 ДТП, 12 человек насмерть, 48 госпитализировано:ridaju:

Видать, ночью совсем дубак был. С утра не завелась машина. С обеду оттаяла

Алевтина
22.11.2010, 22:27
Ой, я 6 ноября в Сочи в море купалась. Да и у нас туман появился только вчера. а так температура 10+. Не комфортоно, после +20 еще позавчера.:ridaju:

Злючка
24.11.2010, 09:39
Ну что, питерцы, с зимой нас. Снега за ночь навалило прилично - мужу пришлось с утра машину откаповать, а я на работу почти по сугробам пробиралась. Только бы теперь резкого потепления не наступило.

Орхидея
26.11.2010, 13:25
Говорят, на Москву надвигается снежный циклон и морозы.:holod::grust: Готовим лопаты, девочки. И лыжи!

Elga
26.11.2010, 15:11
А у нас самая настоящая зима! На улице -8. Снега столько, что как будто бы и лета не было. Сразу же вспоминается прошлая зима! Снег сыпет и сыпет без остановки... :duma: Город убирается хреново!

Olik
26.11.2010, 20:03
А у нас еще не зима, у нас какая-то странная осень – то совсем тепло, то чуть похолодает, вот вчера весь день шел дождь, а сегодня солнце светило как весной… и розы все еще цветут. Через несколько дней по расписанию зима, а они все цветут и цветут, и не просто доцветают, а вполне в разгаре цветения, еще и бутонов полно

http://s49.radikal.ru/i123/1011/2d/bba55ae08f08t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1011/2d/bba55ae08f08.jpg.html) http://i077.radikal.ru/1011/75/bb7088d2c48ft.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/1011/75/bb7088d2c48f.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/1011/d5/a9386125b2f6t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/1011/d5/a9386125b2f6.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i100/1011/d5/9da72dc081bdt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1011/d5/9da72dc081bd.jpg.html)

Snusmumrik
26.11.2010, 20:05
Olik, ага-ага. Да и прочие цветы на клумбах себя вполне хорошо чувствуют:smeil:
И такую вот весёлую погодку до середины декабря обещают:crazy:

Margo
27.11.2010, 08:38
Olik, какая красота!!! Даже не верится, я думала везде где сейчас не зима, то слякоть и серость, а здесь такие краски :girl_dance:. Сейчас смотрела, что творится в Тверской области...,тоже не верится :%):. В Москве сегодня ночью уже -10 обещают..., а через пару дней чуть ли не до -20 :ogo:. Я уже забыла что это такое, надену все, что есть теплого!!!

Мари *
27.11.2010, 09:49
Подморозило...Это начало?

Arti
28.11.2010, 04:19
Ой, а у нас легкий снежок выпал. Так... чуть-чуть припорошил.

Сяня
28.11.2010, 15:44
у нас вчера немножко снежка было что для голландии прям фантастика. все-таки 27 ноября только. сегодня приморозило, а солнце так светит красиво. красота такая на улице.:aplod:

Мари *
30.11.2010, 13:28
Для полного счастья снега бы побольше, и мороз чуть-чуть поменьше, а то дети сами на носы шарфы натягивают)))
Как-то сразу стало очень холодно - всё всегда неожиданно))(ближнее заМКАДье)
Цветы, которые еще две недели назад неплохо цвели (было-то до +8ми), стоят припорошенные снегом, с распущенными лепестками, даже ни капельки не успевшие побуреть - как при моментальной заморозке.
И жалко, и красиво)

Орхидея
01.12.2010, 12:45
Утром было -25, а я видела дядьку на велике!!!!:ogo:

Сяня
02.12.2010, 11:32
нас опять типО снегом замело. сижу дома, на работу уехать не удалось:ha-ha:поезда опять не ходят нормально:ha-ha::ha-ha:

Arti
02.12.2010, 11:50
А у нас снега, можно сказать, вообще нет, а мороз 20 градусов! :wallhead3: Наши родители-дачники-агрономы дружно переживают, что все померзнет на фиг.
Даже нам их беспокойство передалось. Ну действительно померзнет же даже трава. :ridaju:

Olik
02.12.2010, 16:43
А у нас сегодня ночью выпал первый снег, и сейчас еще идет, не сильный, но землю покрывает и не тает, потому что мороз тоже начался. Вот так, точно по расписанию: начался декабрь - значит зима - значит должен быть снег :smeil:

Ptashka
23.12.2010, 22:48
Блин! У людей Новый Год на носу! Сугробов намело! А у нас жара! На моей памяти первый раз такое, чтобы 23 декабря было +20 и, чтобы я с грядки клубнику ела! Вчера на ночь фумигатор включила, потому что комары спать не давали! :crazy:Это нормально,а? Сапоги зимние, новые всё неодёванные стоят. Хожу в кожаном блейзере и лёгких ботиночках. :draz1:Снега хочу! И метели!:%):

Arti
23.12.2010, 22:51
Ptashka, так приезжайте к нам. У нас этого добра - каждый день - завались! Дворники и тракторы утром спать не дают - как давай все чистить, так и хочется гранату кинуть.

Snusmumrik
23.12.2010, 23:03
Ptashka, у кого густо, а у кого пусто.

У нас не +20, но очень тепло и дожди идут-идут.

Ptashka
23.12.2010, 23:04
Arti , не, у вас хоть доброму человеку есть куда лицом падать, после тазика оливье и бутылки, например, рома. А у нас даже порядочной лужи не найти! Snusmumrik, у нас и дождей нет! Сухо! Не, точно в поисках подходящего сугроба на Новый Год надо ехать в Москву! Вот, воистину, в столице всё есть!

Arti
23.12.2010, 23:14
Ptashka, ага, у нас аккурат приятно будет падать лицом в петарду, или в то, что от нее осталось. :)

etim05
26.12.2010, 11:09
Что же с нима природа делает, или мы с ней?
Утром рано встала, только начало светать. Выглянула в окно и обалдела, да я знала что такое может быть, но все же.... у трех деревьев сломаны здоровущие ветки, у одного фактически половина дерева упала прям на дорожку к дому, народ не шел, а просто стоя ехал по тротуару.
Легла обратно, но уже так и не заснула от увиденного, мне сегодня ехать по делам, боюсь просто выйти, на деревьях таких же веток, которые при небольшом порыве ветра готовые оторваться завались, вот так выйдешь и не знаешь куда смотреть подноги или что творится над головой.

Ande Pu
26.12.2010, 11:43
А возмущения по поводу +1 в конце декабря отпадают, оказывается, кому-то еще веселее (:
Мокрый снег (или дождь), резкие перепады с 0 до -20 и как следствие реалити-шоу "Ледниковый период" по всему городу. Новый Год, ага.

Margo
26.12.2010, 12:38
Да уж..., Арти писала где-то про ледяную куртку, я думала преувеличение :shuffle:. Была на работе, выхожу и попадаю сразу на ледовую дорожку :ogo:, причем мне в горку :repa:, я встала и поняла, что вверх ну никак не могу :dontknow:, обхода нет! Пришлось помощи просить. Далее перход через речушку по мостику..., ступеньки. Впервые поняла, что перила - крайне важная вещь, особенно рельефные! Даже если они полностью покрыты льдом!!! И вот подземный переход для колясок и чемоданов, там никто не ходит, там едут и только вниз, я не рискнула, себя не жалко, но у меня ноут с собой, не могла им рисковать, пришлось в обход... Последний рывок до дома - выхожу из маршрутки, стою на пешеходном переходе, перейти хочу, вижу машина впереди, ну, думаю, не побегу, мало ли что, а водитель мне уже сигналит, чтоб я стояла, потому что, если что, то быстро ему остановится не получится!!! В общем опасно, но какой-то адреналин я получила :shuffle:, особенно понравились стоящие с утра машинки полностью во льду, прям как креветки покупаешь, каждая в глазури из льда, вот и машинки такие же стоят (да простят меня автовладельцы, представляю, что ничего интересного тут нет), красиво:shuffle:. Деревья тоже очень красивые, подо льдом, но, конечно, не выдерживают такой тяжести :grust:.

Sogo
26.12.2010, 13:27
Margo
автомобилистам просто беда - у меня муж с утра не смог вообще машину открыть, даже зеркала раскалываться не захотели:(
Мне на деревья смотреть страшно (хоть оно и красиво), это счастье, что сильного ветра пока нет.

etim05
26.12.2010, 13:35
Вот-вот именно как креветки.
Мне сестра сейчас звонила, у них давно дерево было наклонено и они уже сколько раз по поводу него в ДЕЗ звонили.
Утром говорит встала и начала мужа пилить чтоб машину отогнал.
Слышно было как дерево трещит, в общем выгнала, только он ее отогнал, вышел и в этот момент оно и упало, ну заборы поломало, но вот что интересно, что по соседней машине ветки проскользили как по льду и ей ничего не стало, ну и конечно мужики просто взяли пилы и пошли его пилить, а то к подъезду не подъехать, а ждать когда ДЭЗ раскачается, ну сами понимаете...

Annis
26.12.2010, 14:25
Да, этот год богат на природные проказы. Всё "заглазуровано". Вчера наблюдала, как выгуливали лабрадоров. У них и так всегда улыбка до ушей, а скольжение по льду сделало еще счастливее. "Разгон" приходилось брать после длительной пробуксовки, а торможение... уходило в бесконечность. Заставило улыбнуться.

Angel
26.12.2010, 14:32
У нас слава Богу не как в Москве, не "заглазуровано", но тоже весело
Сегодня утром встала, а выглянуть в окно не получилось, оно оказалось почти в треть засыпано снегом.
Снегу намело - кошмар. :ogo: Идти вообще невозможно
Ощущение, что за окном туман - так вьюжит. Прям февральская погода
Машины даже и не пытаются раскапывать, все равно не выехать
Чувствую у эвакуаторов сегодня работы будет завались

Татуся
26.12.2010, 15:34
И нас заметает! Как завтра на работу пойдем? За окном метель как в сибири, ну дела....

yogaholic
26.12.2010, 15:37
Да уж, Татуся, и не говорите! Я, как цапля, сегодня через эти сугробищи пробиралась до остановки.:smeil:Машины буксуют, тем у кого низкая посадка даже из двора не выехать.

Alximiya
26.12.2010, 16:44
да ! просто пипец, вчера машину полчаса отогревали, хорошо вибаста есть, а сегодня вышла а на машине ледяная корка в 4 раза толще, пока отогревать будешь нафиг аккамулятор сядет. такие српризы от погоды к новому году.

Июля
26.12.2010, 17:10
Девы, а это только Подмосковье в такой ...опе оказалось, что ли? Машина-леденец - это еще цветочки. Вот мы сегодня проснулись, а у нас ни света, ни вод, ни отопления. И телефонная сеть упала :ogo:Никуда не дозвониться. Через пару часов появилось отопление и электричество, а вот воды нет до сих пор. Полгорода все еще в темноте и без отопления. Светофоры не работают, дороги не освещены. В магазинах всю воду тоже уже раскупили. До утра у нас литров 5 воды на все нужды. У кого есть дети, можете представить, какой это трендец... Хотя тем, кто сейчас торчит в Домодедово, я тоже не позавидую...

Arti
26.12.2010, 17:57
Ой, а я как посмотрела сегодня на эти заледенелые деревья... так мне их жалко стало, стоят, веточки практически уже до земли склонились и вот-вот обломятся. :(
И как их обтрясти-то теперь? Если мороз будет, они так и останутся. Сейчас им сильная оттепель нужна.

Июля, у мох родителей в Подмосковье есть вода-газ, а света не было.
А у нас такое странное явление случилось. Включаю свет, а он горит ну вот как если бы он ночником был. Туууускло так. Я в первый момент испугалась, думала - ослепла. :) А потом поняла - напряжение в сети сильно упало, и его почему-то совсем не вырубили, а оставили немножко. Но этого хватило, чтоб телевизор не включался, интернет не работал. Ноут вот, правда, выдержал, работал, а все приборы, которым мощность посильнее нужна - не смогли разогнаться. :)

etim05
26.12.2010, 18:07
Июля, у моей мамы нет до сих пор ни света, ни воды, ни телефона, хорошо хоть сотовый доступен.
У них такая же фигня как и у нас, только у нас снег утром прошелся, а у них сейчас крупа посыпала.
Одно хорошо, дом отапливается от АГВ, так что хоть тепло, но без насоса батареи постепенно остывают.
Надеюсь завтра должны будут включить, говорят под Шатурой большая авария.
Arti, у нас соседка всегда зимой на даче белье сушила, я все не могла понять в детстве ведь оно замерзает, а потом мокрое будет, но оказалось что вымораживалось, не быстро, даже не за день. Вот так и на деревьях, выморозится, вот только бы ветра сильного не было б и снега липкого.
Мне тоже очень их жалко, летом они всё сохли, а теперь глазируют. У нас перед окнами береза. Макушка прям в нашу сторону наклонена, я так рада была что она выросла и летом от утреннего солнца загораживало, если сломается у нас опять пекло будет.

Margo
26.12.2010, 18:41
Только что вернулась с улицы, веселья заметно поубавилось :grust:. Девы у нас во дворе сломано 8 сороколетних деревьев, причем полностью. пенечки остались :ridaju:, про обломанные ветки вообще молчу. Дорога перегорожена вдоль дома в 3-х местах деревьями, даже пройти трудно, не то чтобы проехать, гаражи завалены. Лед везде, что-то с проводкой, света нет на улице по всему району, хорошо в домах есть!!! У нас даже в ураган такого не было никогда. Мало у нас столько леса сгорело летом, так еще и зимой такие потери:grust:.

Arti
26.12.2010, 18:54
etim05, а сосульки-то чего не вымораживаются? Мне кажется, что слишком много льда на деревьях, чтоб все это, как с белья, отвалилось.
Я вообще такое впервые в жизни вижу. Надо было сфотографировать.

Sogo
26.12.2010, 18:55
etim05
вот как раз завтра обещают еще и снегопад:(

Annis
26.12.2010, 19:27
Ну, всё! Завтра, в понедельник, надеваем обувь с шипами, берем на всякий пожарный лопату - разгребать путь, и вперед, в час пик на работу. Зато в метро все будут сторониться: обувь-то с шипами!

etim05
26.12.2010, 20:08
Arti, я недавно специально наблюдала за льдом, у нас в одном месте уборщица вылила воду и после этого оно испарилось через 4 дня, но тогда больше ни снега ни дождя не было было -15, это тогда когда снега вообще не было.
Может из-за пониженной влажности так быстро все выморозилось.
А сосулькам нужно подпитие.
Sogo, это плохо.

Ptashka
26.12.2010, 20:49
Девочки, я вас читаю, словно новости с чужой планеты! У нас сирень листики пустила. зелёная стоит. Знакомая вчера из Осетии звонила, говорит у них температура была +27! :crazy:Елочные базары глупо смотрятся! :draz1:Ощущения дурного сна не покидают: будто мир решил Новый Год весной встречать!:%):Ясно, что ничего не ясно!:dontknow:

Arti
26.12.2010, 20:57
У родителей до сих пор света нет. Говорят, что линию высоковольтную оборвало. Свет вырубило аж до Домодедово. Мол, аэропорт в темноте стоит (хрен знает правда ли, там должны быть свои генераторы).

Добавлено через 1 минуту

Ptashka, а мы вас читаем, как с другой планеты. Какая сирень? Сугробы на улице!:crazy:

prima_fila
26.12.2010, 20:59
Arti , правда, вот http://echo.msk.ru/blog/echomsk/737074-echo/, до сих пор не восстановили, людей на автобусах пытаются эвакуировать в Москву.

etim05
26.12.2010, 20:59
Arti, что у Домодедова не в порядке говорили в новостях.
У моей мамы тоже все без изменения. Ни радио ни телевизор, сидят со свечками, а ей так интересно что на митинге было. Она сама хотела ехать из подмосковья на него.

Arti
26.12.2010, 21:09
Мда... генераторы запускаются. :%): А фигли они не включились автоматом при сбое электроснабжения? :%): Бардак, как всегда.:fool:

А я вот еще думаю - дороги кто-нибудь посыпать догадается? Мы так и будем кататься по тому, что имеем, пока оно само не отвалится?
Мне вот завтра на машине ехать, я так понимаю, что шансов у меня нема?

Добавлено через 2 минуты

А мои хотели коньки посмотреть. У меня спрашивают:
- Началось?
- Конечно, началось. Из-за вас вряд ли отменят. :)
- Ну ты нам потом расскажи.
- А рассказать-то что? Пересказать, кто в какую сторону катался? :)

Говорю:
- Идите спать.
- Да спать-то еще не охота. Вот сидим лялякаем, в карты играем. :ha-ha:

Sogo
26.12.2010, 21:13
Arti
ехать собралась? ну, я думаю, завтра на дорогах будет все же лучше, чем пешеходам. Главное, чтобы машина открылась (но у тебя вроде в гараже?).
У меня муж сегодня часа полтора размораживал.

Snusmumrik
26.12.2010, 21:16
Вот и у нас весна, туманы такие - обалдеть:ok: красота, да и только. Влажность очень большая.

Arti
26.12.2010, 21:33
Sogo, дааа, в гараже. Я, честно говоря, второй день по этому поводу тихо радуюсь, глядя на стоящие во дворе машины-леденцы.
Мне кажется там вся краска сколупнется вместе со льдом.

Добавлено через 15 минут

Сейчас такой грохот на улице был (и до этого несколько раз) - аж кот подскакивает.
С деревьев осыпается лед. Бабах на асфальт. По башке так треснет, мало не покажется.
Березонька стоит с макушкой обломанной. Не выдержала бедненькая. :grust:

Июля
26.12.2010, 22:23
Я свою машинку вчера и сегодня нормально открыла, не очень-то эта глазурь помешала, хотя видок тот еще... Да и прогревала совсем недолго. Завтра утром ехать надо, а я чё-то стремаюсь, обещали морозец. Будет каток...

Добавлено через 3 минуты

Аварию до сих пор полностью не устранили. Приятель сегодня по делам объехал почти весь юг Подмосковья, говорит, света почти нигде нет. В СМИ масштабы ЧС преуменьшены, мягко говоря.

Margo
27.12.2010, 12:18
На балконе выросла такая " смерть"
http://img12.imageshost.ru/img/2010/12/27/image_4d1859b05dbbe_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/378736/id333634.html)
Что делать? Скалывать боюсь: 9-й этаж!!! Если ничего не делать, они еще больше вырастут и сами упадут!!!

an4ik
27.12.2010, 12:25
Margo ух... кошмар! ну убрать наверно точно стоит, только не скалывать вниз..а то еще свалится на голову кому... может получится их отколоть и в дом занести,в ванну покидать...:repa:

Margo
27.12.2010, 12:44
an4ik, они просто все в связке, за одну потянешь, все остальное отвалиться, а открываются только 2 окна:grust:. Внизу у нас никто не ходит, как правило :repa:, но я боюсь, что на нижние балконы полетит, стекла побьет... , последствия самые ужасные в голову приходят.
Я вот уже думаю, может просто самые длинные горячей водой или феном подтопить, а основание оставить?

yogaholic
27.12.2010, 12:58
Ужас-ужас, что на улице! Машину не раскопали сегодня с утра, сугробы....я таких в своей жизни еще не видела! На работе у нас окна наполовину замело. Хорошо хоть сейчас метель немного прекратилась. Да, что-то с погодой неладное. Летом от гари задыхались, зимой - метели какие-то аномальные...

Arti
27.12.2010, 13:28
Margo, вы их топить замордуетесь. Я морозилку летом феном отогреть пыталась, и то часа полтора убила. Они так легко не сдадутся.

Добавлено через 52 секунды

А я в окно утром выглянула, народ по асфальту передвигается, как на лыжах - не отрывая ноги от земли. Ужас.

Margo
27.12.2010, 13:32
Arti, вы правы! Уже попробовала :shuffle:. Пока не буду трогать. Девы, если у кого идеи есть, пишите мне, пожалуйста, рассмотрю любые варианты!!!

Arti
27.12.2010, 13:37
Margo, вообще позвоните в Жэк, скажите, что у вас сосульки огромные и грозят сорваться, кого-нибудь убить.
Они по идее должны их сами сбивать - огораживают территорию внизу и сбивают.

Akula
27.12.2010, 14:21
Заато красота-то какая:klevo2:! И тепло. Если вспомнтить наше аномальное лето и то, что сейчас происходит, то второй вариант меня устраивает больше. Главное, чтобы на Новый год так скользко не было, а то это грозит травмами.

soattat
27.12.2010, 14:39
Я сосульки срезала, но это долгое занятие. Грела старай длинный нож на газовой плите до красна и пока горячий резала. У меня сосульки над навесом из брезентовой ткани наросли пришлось извращаться.

an4ik
27.12.2010, 14:49
на новый год как раз мороз небольшой обещают. так что если сейчас немного подтаит..... будет "весело". я вчера ехала с дачи, в правой полосе ехал грузовик. вдруг его начало тааак мотать...:%): секунд 5 водитель пытался привести эту махину в чувства.. у меня уже мысли в голове забили, что делать если он полетит в мою сторону, а не в кювет. благо он справился с управлением:worthy:

Margo
27.12.2010, 15:37
Сходила на улицу с фотиком, конечного такого разгрома, как вчера уже нет, но появились еще сломанные деревья и с других регулярно осыпается лед :ogo:. Ходить реально опасно!!!
Вот с одной стороны домаhttp://img12.imageshost.ru/img/2010/12/27/image_4d188431dd2e8_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/741757/id334020.html)
Это во дворе http://img12.imageshost.ru/img/2010/12/27/image_4d18846a4be81_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/751542/id334019.html) Детская площадка http://img12.imageshost.ru/img/2010/12/27/image_4d1884ab31c64_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/718306/id334018.html) Дерево с которого уже обрублены все сучья, вчера было нельзя пройти, а гаражей почти не было видно.http://img12.imageshost.ru/img/2010/12/27/image_4d1884c42f1bd_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/957648/id334017.html)
А вот это дерево скоро тоже, наверное, сломается :grust: http://img12.imageshost.ru/img/2010/12/27/image_4d188506d9446_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/943844/id334016.html)
А вот для тех, кто не в Москве. Такой слой льда на деревьях :grust: http://img12.imageshost.ru/img/2010/12/27/image_4d1885204dd60_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/866067/id334015.html) http://img12.imageshost.ru/img/2010/12/27/image_4d18854a4938d_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/386457/id334014.html)

Tinna
27.12.2010, 15:38
Margo , а солью их ?)

Arti
27.12.2010, 15:58
Я тоже пробежалась сейчас, пофоткала веточки. Вечером, может, выложу.

Snusmumrik
27.12.2010, 16:20
Margo, жуть какая, хоть и красиво, но как же тяжело бедным деревцам((((

Elga
27.12.2010, 21:37
Margo Жутчайшая красота... :grust: А сосульки еще в прошлом году наша Валя Матвиенко предложила лазаром срезать... :crazy:

Arti
27.12.2010, 22:07
А я вот что по дороге на работу нащелкала.

http://s001.radikal.ru/i194/1012/62/de83aac33bfbt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i194/1012/62/de83aac33bfb.jpg.html)
http://s54.radikal.ru/i145/1012/31/b1463228be6et.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1012/31/b1463228be6e.jpg.html)
http://i029.radikal.ru/1012/87/c3c98da6f36ct.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/1012/87/c3c98da6f36c.jpg.html)
http://i046.radikal.ru/1012/36/bb48b5554380t.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1012/36/bb48b5554380.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i102/1012/0f/dc5bb7684a14t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/1012/0f/dc5bb7684a14.jpg.html)
http://i040.radikal.ru/1012/14/f7a39ac2e655t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/1012/14/f7a39ac2e655.jpg.html)
http://s44.radikal.ru/i106/1012/90/a00614ce3bc1t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1012/90/a00614ce3bc1.jpg.html)
http://i034.radikal.ru/1012/9f/c99610e5e27et.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1012/9f/c99610e5e27e.jpg.html)
http://s016.radikal.ru/i337/1012/b0/c0f42411e9c8t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1012/b0/c0f42411e9c8.jpg.html)

etim05
27.12.2010, 22:30
Все очень красиво, но и печально.
У нас береза всё больше наклоняется, если пойдет снег то деревья будут просто сыпаться.
Сегодня много ездила, маштаб неописуем как говорят 2тыс. деревьев пострадало, мне кажется я их всех увидела, но я и пол Москвы не объехала.
Но самое главное наши синоптики толком так ничего и не сказали, что ожидать. Да циклон ушел, и что.... будет похолодание, а за тем снег. Я пессимист и все что мне в голову пришло что ничего не растает, а только насыпит и тогда деревья будут ложиться штабелями.

Arti
27.12.2010, 22:36
etim05, да нет, сказали, что 6 тысяч деревьев полегло. У меня тут вокруг каждое второе с потерями - у кого ветка, у кого макушка, а кто целиком упал. :(

an4ik
27.12.2010, 22:55
вот как на деревьях толщи льда, такие ж на машинах. мой сегодня пошел свою машину откапывать.. заняло час:%): и 6 ведер горячей воды чтоб дверь и багажник открыть. у меня возле дома рябина. ну тааак красиво смотрятся эти ягодки во льду. но бедным птичкам кушать нечего=( и рябина вдруг подмерзнет в конец:ridaju:

tat
27.12.2010, 22:56
Про деревья и мороз. Для нашего города самым важным деревом оказался эвкалипт. Дело в том, что на момент освоения Сочи, большая часть территории города, за исключением возвышенностей, была покрыта болотами, в которых обитал малярийный комар. Понятно, жизнь здесь была невозможна. Огромное количество первых переселенцев умерли от малярии. Для осушения болот в числе прочих мер, по низинам высаживались эвкалипты. Ствол этого дерева - буквально бочка с водой. В середине шестидесятых ударил невиданный для приморской части города мороз - -6. Продержалась такая температура несколько дней. Вода, замерзая буквально разрывала стволы деревьев. Так погибли все эвкалипты Сочи. Бабушка рассказывала, что горожане плакали, глядя, как пилят уже мёртвые деревья.

etim05
27.12.2010, 23:07
Arti, ну это ближе, но мне кажется все равно больше.
tat, ужасно все это, представляю что творилось в душе у населения.
Вот и я боюсь что начнут пилить все подряд, как угрозу на будущее.
У нас после урагана, пилили все деревья вдоль дорог, что вдруг упадут когда-то, вообще деревья редеют не по дням, а по часам, за то дороги строятся, а пробки увеличиваются.
Помню как Лужков, не так давно высказал мнение что деревьев в Москве вообще не должно быть, так как они выделяют углекислый газ и загрязняют воздух Москвы, а нужно засадить все газонами(рулонными), что они на много чище и хорошо экологию улучшают.
А то что экосистема нарушилась бы, это его не волновало. Хорошо не успел притворить в жизнь, хотя все равно дороги у нас на первом месте. Их чистят, а весь снег на обочину, пешеход что, везде пролезет, это ж не машина.

Margo
28.12.2010, 20:29
Все, девы :grust:, завтра вообще без деревьев останемся: сильный ветер обещают и мощный снегопад :grust:, такого заледенелые деревья не выдержат..., надеюсь будет без жертв. Природа решила умереть, но нам отомстить! Прогноз на завтра (http://www.vesti.ru/doc.html?id=417424&cid=520)

Ptashka
28.12.2010, 20:56
Девочки, у нас так было в начале этого уходящего года. Вечером пошел дождь, а утром встали и оказались в хрустальном царстве. надо сказать, что живём мы в регионе, знаменитом своими ветрами. И вот преставьте: катимся колобками на работу, вокруг хрустальные деревья, ветер и такой удивительный звон хрустальных бокалов в воздухе! Потом ветки стали ломаться, рвать провода и стало не до красоты! Думали, всё, урожая не будет! А оказалось всё наоборот! Урожай вишни был такой, что не знали, что из неё уже делать. Шпанка и абрикос в саду стояли неурожайными несколько лет и срубить их жалко было. А тут как завалили урожаем! А вот сейчас точно ненормальность. И у вас, и у нас!:crazy:
Вот сижу за компом, а над ухом комар, зараза, пищит! опять придётся фумигатор на ночь включать!

Arti
28.12.2010, 20:59
Мда, природа пугает. Ехали сейчас некоторыми лесными путями - жуть жуткая. Красота, конечно, необыкновенная, но часть деревьев на дороге валяется, и их приходится объезжать, а часть грозит в любой момент по крыше машины съездить. :ogo: Страааашно.

Орхидея
29.12.2010, 10:22
Уж точно, на улице кошмар, что творится. Сейчас снег метет, а когда я выходила из дома, его еще не было. У меня возле дома деревьев много. Иду, тишина такая... И тут все начинает надо мной звенеть... Страшно ходить, девочки. Ездить тоже страшно.

tat
29.12.2010, 11:48
Да уж. Действительно бред какой-то. У нас минимум +15, при том что на небе тучи. Вчера на солнце просто жарко было. Шли с утренника в тоненьких свитерках. Взмокли! Аш страшно делается...

Королева Марина
29.12.2010, 12:08
А у нас в районе уже повалило столько деревьев еще в выходные, а что сейчас будет - не знаю, проходишь мимо - все трещит:grust:

Margo
03.01.2011, 13:22
Завтра в Москве (и не только) можно наблюдать затмение солнца (http://www.utro.ru/articles/2011/01/03/947568.shtml), благо обещают переменную облачность :smeil:. Я никогда не видела, говорят, смотреть нужно через специальные фильтры. Где их брать и можно ли чем-то заменить? И можно ли фотографировать? Подскажите, пожалуйста :shuffle:

Sogo
03.01.2011, 15:06
Margo
сильно поозреваю, что в Москве ничего видно не будет..... ну как у нас никогда не видно звездного неба:(

Орхидея
03.01.2011, 15:43
Margo, я тоже думаю, что не видно будет. Не помню в каком году было затмение солнца, летом. Мы смотрели через закопченное стекло.

Margo
03.01.2011, 18:14
:grust:, как жалко...., но все равно приготовлю стекло. А как? Просто над огнем подержать, да :repa:?

etim05
03.01.2011, 20:41
Margo, мне отец расказывал, что в детстве они брали стекло и его коптили и через него смотрели или через слюду. Но не так давно была передача посвященная полному солнечному затмению и врачи сказали что категорически нельзя смотреть через такие стекла оно пропускает лучи разрушающие сетчатку глаза.
Я сделала вывод что лучше смотреть в интернете или по телевизору чем потом ослепнуть в старости когда и так здоровье не ахти.

Margo
04.01.2011, 11:41
Девы!!! Затмение видно!!! Прямо сейчас! Солнце на луну похоже :aplod:

Esna
04.01.2011, 12:18
Да!!! И правда видно:ok:

Margo
04.01.2011, 12:58
Вчера расстроилась, что вряд ли получится посмотреть и не подготовилась. А сегодня смотрю в окно, а там оно :ogo:! Смотреть не знаю как!!! Решила, если через объектив камеры, то не так у ж и вредно :shuffle:. Сделала кучу фоток, но, конечно, обычной мыльницей, да еще и солнце сфотографировать качественно не получится..., но вот что вышло:
http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22ec460af80_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/174204/id347290.html) http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22ec71293e6_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/172353/id347289.html) http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22ec8d54f31_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/154402/id347288.html) http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22eca941e2f_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/148946/id347287.html) http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22ecce91be2_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/165741/id347286.html) http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22ecea2e5ba_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/181683/id347285.html) http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22ed0378161_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/150197/id347284.html) http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22ed1cdbae4_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/151035/id347283.html) http://img12.imageshost.ru/img/2011/01/04/image_4d22ed3a1ad7c_small.jpg (http://imageshost.ru/photo/163362/id347282.html)

etim05
04.01.2011, 13:30
Margo, здорово!
Я думала будет маленький кусочек, а там кусище. А у нас не видно было, ТЭЦ своим паром все солнце загородило.

Snusmumrik
04.01.2011, 16:27
Margo, красота. Эх, у природы столько красоты в запасе, главное - увидеть:smeil:

А над нами она, родимая, издевается, по другому не скажешь. С утра дождь шёл, к обеду снег, сейчас какой-то "снегодождь" пошёл:crazy:

Djoanna
04.01.2011, 16:34
Margo красотища, еще очень красивое лунное затмение .
А какая красота северное сияние , у меня дача в сторону приозерска( под питером) , так я помню как в сильно морозные ночи ( и вечера )) ,я видела северное сияние! Конечно не самое яркое но все равное видно , все таки северная уже сторона )

Мартинка
04.01.2011, 20:54
Margo спасибо за зрелище:aplod: Я так хотела посмотреть, а у нас все в такой дымке было, потом вобще облака закрыли. :grust:

Орхидея
05.01.2011, 23:22
Margo, спасибо за фотки! А то я все пропустила. Хотя и погода у нас была здоровская. Небо голубое, солнышко, снежная пыль откуда то сыпалась и сверкала.

etim05
05.01.2011, 23:28
А мы завтра поедем к первобытному общению.
У мамы свет дают на пол дня днем, а вечером и на ночь отключают.
Так что будем встречать Рождество со свечами. Ни телевизора, ничего!!!

Ksenya
06.01.2011, 07:02
мы солнечное затмение смотрели через пленку, которая в дискете. Берется старая дискета и разбирается, там круглый диск-пленка. Вот через нее и смотрели:) Плюс еще тонированное стекло в машине. Ну и солнцезащитные очки не пропускающие ультрафиолет.

Sogo
06.01.2011, 22:20
Мы сегодня гуляли в Битцевском парке. Красиво, но как-то...... ну как после побоища, жутковато даже немного.
Огромные березы наклонились просто до земли, на входе в парк к дереву прикреплено объявление "будьте осторожны, в лесу падают деревья....."
http://photofile.ru/photo/nkyri/115842501/middle/141537875.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/115842501/141537875/)http://photofile.ru/photo/nkyri/115842501/middle/141537879.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/115842501/141537879/)
http://photofile.ru/photo/nkyri/115842501/middle/141537883.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/115842501/141537883/)http://photofile.ru/photo/nkyri/115842501/middle/141537885.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/115842501/141537885/)

Arti
06.01.2011, 23:30
Sogo, я надысь ехала по МКАДу - так вообще волосы дыбом вставали.
А по загородной дороге ехать вообще страшно. Все объезды забыли нафиг, едем по широким шоссейкам - от греха подальше, а то как треснет чем-нибудь по башке.
И деревья никак отряхиваться не хотят.
Я у родителей спрашиваю:
- Деревья на участке поломались?
- Нет. Но тяжело им стоять.
- А вы их отряхивать не пробовали?
- Какой там! Ветки ломаются, если пытаешься лед содрать.
:isterika1:
Я каждое утро бегу к окну в надежде, что им полегчало. Так какой там, на них еще и снега навалило!

Djoanna
07.01.2011, 00:10
Sogo жесть...вообще я бы поостереглась гулять ,бедные деревца склонились до земли...

etim05
07.01.2011, 21:07
До чего все красиво выглядет при солнце(если отбросить все рассуждения о будущем).
И как было романтично встречать Рождество без света, без телевизора. Как мы хорошо отдохнули.
Мы пытались отряхнуть ветки, но действительно только все ломается.
А сегодня был ледяной падеж, звон хрусталя.
http://i005.radikal.ru/1101/ad/b6f425140a5et.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1101/ad/b6f425140a5e.jpg.html)http://s44.radikal.ru/i106/1101/46/bda6d305aabat.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1101/46/bda6d305aaba.jpg.html)
А эти фотки снимала из машины, всю дорогу такая картина, не удивительно что с электричеством проблема, пилить можно практически каждое растение.
http://s005.radikal.ru/i210/1101/32/9de4bf1e280ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i210/1101/32/9de4bf1e280f.jpg.html)http://s013.radikal.ru/i323/1101/f4/7c853203d999t.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1101/f4/7c853203d999.jpg.html)http://s001.radikal.ru/i193/1101/a0/c3feaa9bbdf2t.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1101/a0/c3feaa9bbdf2.jpg.html)
А под этими арками мы проезжали постоянно иногда даже становилось жутковато, так как казалось что это нескончаемый тоннель и можно попасть в его утробу и больше не выехать на свет
http://i018.radikal.ru/1101/e2/649cc5af5217t.jpg (http://radikal.ru/F/i018.radikal.ru/1101/e2/649cc5af5217.jpg.html)http://s54.radikal.ru/i145/1101/a5/4ce892fa14f7t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1101/a5/4ce892fa14f7.jpg.html)

Arti
08.01.2011, 17:12
Мы тоже сегодня ехали, я смотрела на деревья. Вроде отряхиваются по-тихоньку. Бедненькие.

Sogo
09.01.2011, 14:10
Идет потепление..... были на улице - под ногами уже кашица, с деревьев льдинки сыплются:(
А завтра вообще обещают +2.

etim05
09.01.2011, 14:43
Будем надеятся что деревья успеют освободиться от ледяного плена и новый ледяной дождь у нас не появится.

Akula
12.01.2011, 10:26
А меня чуть не убило наледью с крыши два дня подряд :grust: В первый день я получила сосулькой по голове... (так боооольно!!!)
А во второй, в пяти метрах от меня с крыши упала ледяная глыба, где-то метр в длину. Так что аккуратней - оттепель очень опасна.

Ptashka
12.01.2011, 20:21
Akula , о, Господи! Это прям Ангел-Хранитель где-то рядом с вами стоял!!! Так и скопытнутся недолго! Ужас!

Djoanna
12.01.2011, 20:59
Akula ужас какой ...вы еще легко отделались , повезло. Я тоже сейчас хожу очень осторожно , все течет , сосульки как бомбы падают . Люди подскальзываются ,падают , травматизм высокий.

Sogo
13.01.2011, 14:31
Плохая новость:( -
в Ленинградской, Вологодской и Новгородской областях ожидается "ледяной дождь", прямо напасть какая-то:(

Arti
24.01.2011, 23:42
laluna, а какая погода сейчас у вас в Италии? Тепло? Холодно? В чем ходите? Дожди? Снега?

laluna
25.01.2011, 01:58
Arti, сейчас холодно, здесь на юге заморозки, на севере снег, туманы. Я думаю что все что хорошо в России хорошо сейчас и в Италии, мне, например, очень не хватает зимних сапог на меху. А так - лучшая одежда свитера и пуховик, зонтик тоже не лишняя вещь в багаже. Домашняя одежда тоже лучше теплая. Я так понимаю опять все дороги ведут в Рим;)

Arti
25.01.2011, 02:15
laluna, не, пока четко обозначился зудеж во всех частях тела и гундеж по всем свободным ушам на предмет: "Поеееехали в Рим, поеееехали в Рим! :ridaju: Там должно быть тепло".
Рима мне, честно говоря, откровенно не хватило. :grust:
А погодой что-то вы не порадовали. :( Никак не ожидала, что там заморозки. :ogo: Я так посмотрела - среднегодовая температура в феврале 14 градусов тепла. Самое оно для прогулок. :girl_dance:
И что, и неужто зелени никакой? :ogo:
А то, может, я добью все-таки хоть кого-нибудь? :girl_dance:

А в России сейчас пипец какой-то. Снег этот осточертел уже. :wallhead3: Сугробы выше головы.
Дуб у нас под окном так и не опал еще (породистый какой-то, видимо).
Девы сегодня на работе ныли на тему "скорей бы весна", я им говорю: "Подождите, видите дуб еще не опал. Как опадет, так, значит, весна настала". :)

И дворник, блин, этот бешеный... швырк-швырк каждое утро под окном. Возвращаюсь с работы - он бумс-бумс ледорубом по бордюрам. Доведет до греха - убью на фиг трудоголика этого.:gun1:

Эх, кабы не так долго лететь на острова... :wallhead3: И цунами там всякие. И Домодедово взрывают. Да ну его на фиг этот Рим. :ha-ha:

laluna
25.01.2011, 02:19
Arti, неделю назад была теплынь - цвели ирисы и так по мелочи, а тут что-то прихватило нас, ладно бы просто морозцем, так нет, с это проклятой сыростью, я все надеюсь что не надолго, в начале февраля мы тоже едем в Рим, хотелось бы нормально по городу погулять, но прогнозы пока неутешительны. Я даже цветы с балкона убрала, ночью -2 всю неделю, а в Риме обычно еще холоднее.

Arti
25.03.2011, 00:36
Наступит уже весна или нет?
У меня тут из-под предмета интерьера коробка освободилась. Она такая сильно квадратная и плоская... Я ее поволокла сегодня на помойку.
Вышла из дома и кааак на меня дунуло, коробка эта, как ковер-самолет вздыбилась, так я на ней чуть не улетела. :smeil: Лбом ее до помойки еле дотолкала.

И дуб у нас под окнами все никак не обсыплется. Не чует весны дерево.
Зато кошки под окнами уже проорались все. У одних у них весна уже в закате.

an4ik
25.03.2011, 01:09
Arti хехе..весна.. у меня в последние несколько дней было четкое ощущение того что сейчас разгар ноября. :%):
меня сегодня не сдувало, хотя странно... у нас тут тааакие ветра гуляют... зато ноги промочила в течении дня 2 раза. утром выходила из дома - лужи застывшие. эт ладно что подскользнулась.. днем иду, впереди лужа.. вроде застывшая..ага фиг.. уверенным шагом прям по щиколотку утопла... а потом с успехом у дома утопла в той же луже, на которой с утра подскользнулась.. замшу млин жалко:ridaju:

Tinna
30.03.2011, 18:03
за окном ужас, снежные заряды , ветер завывает - не видно ни-че-го...когда весна ??:ridaju:

Snusmumrik
30.03.2011, 18:07
Tinna, а у нас весна, теплооооо, птички поют:girl_dance:

etim05
30.03.2011, 18:23
А у нас гроза с метелью только что закончилась:%):

Arti
30.03.2011, 19:28
А я под это подо все благолепие попала. :ogo: Прям испугалась не на шутку. Как рванул ветер, так я думала меня или унесет, или пришибет чем-то.
Дышать невозможно - просто задыхаешься от ветра, не снегом, а градом каким-то таааак било, что я вся избитая домой пришла. :ridaju:
Рванула к ближайшему магазину, а там мужик стоит, в дверь вцепился, тянет на себя, а открыть не может - так ее ветром прижимает.

Tinna
30.03.2011, 19:44
Arti , сочувствую) я из окна наблюдала
Snusmumrik , не дразьните нас так жестоко )

Arti
30.03.2011, 20:52
Tinna, ну вышли б помогли бы дверь-то отодрать. :ha-ha:

Sogo
30.03.2011, 21:00
На следующей неделе обещают +15,
верите?
мне уже кажется, что зима будет вечной.....

Akula
31.03.2011, 12:22
Sogo, я уже не верю. Как же достала эта зима, постоянный каток на дорожках!!! Но у нас в парке уже прилетели утки. Так что будем расценивать это как знак, что скоро наступит весна. :podmigivayu: ...и можно будет носить юбочки и новые сапожки :girl_in_love:

Дарёна
01.04.2011, 16:17
"Судя по погоде,часы перевели на 2 месяца назад" :yes:

Мари *
04.04.2011, 18:32
Сегодня солнышко! Весна все таки не заблудилась:yahoo:
Всем хорошего настроения! :smeil:

Лу4истая
04.04.2011, 18:43
На следующей неделе обещают +15,
верите?

У нас вчера термометр +16 показывал )))))))):draz1:

Djoanna
04.04.2011, 18:57
у нас в Питере сейчас +10 градусов !!!!!!!
Ура! Наконец то весна!!!!

Arti
28.04.2011, 18:06
А у нас гроза была. И дождь. И я под него поооопала. :)
И батареи отключили.

Snusmumrik
28.04.2011, 18:45
Arti, а у нас батареи неделю назад отключили.
Уже вовсю цветут абрикосовые деревья, теплоооо, птички поют, класс.

Вообще, в этом году из зимы сразу в лето:crazy:

Snusmumrik
03.05.2011, 14:24
Москвичи, что у вас там за погодка нынче?

Мы уже поснимали плащи-куртки (наконец-то, надоело носить 100 одёжек:%):) Буйство красок, цветут плодовые деревья, тюльпаны, нарциссы. Никакого парфюма не надо, открыл форточку и наслаждайся:ok:

Arti
03.05.2011, 14:29
Snusmumrik, у нас, как в песне, то дождь, то снег.
Недавно прошел дождь. Но на улице ничего так, тепло.

Орхидея
03.05.2011, 17:09
Тепло тепло!!! Теплей чем дома и в офисе:hi-hi2:

pink panter
03.05.2011, 17:20
Snusmumrik , погода у нас сейчас теплая , к вечеру теплее стало , но утром( часов в 12) я ходила в химчистку , так была одета в куртку и мне не жарко было , а сейчас ходила на улицу в одной кофточке.
Но вечером обещают грозу и ливни .

Arti
03.05.2011, 17:21
Только зелени почти совсем еще нет. Почки только-только распускаться начали. Одуванчики-то и те еще не в полную силу вылезли. Ужасно поздняя весна. Все лысое вокруг.
У нас даже дуб возле работы до сих пор не опал. А ему пора уже.

Мартинка
03.05.2011, 20:33
Snusmumrik в Уфе ветер, который сбивает с ног. Холодно. Листочки только распускаються, все вокруг голое. Одуванчиков нет, только мать и мачехи немного.

анютка
03.05.2011, 20:36
В Ёбурге сегодня целый день противный дождь. Даже на улицу выходить не стала.

violetsunset
03.05.2011, 23:32
У нас тепло сегодня, ну а в Адыгее-Гузерипле вообще был рай на майские;)

Snusmumrik
04.05.2011, 08:48
violetsunset, перед майскими у вас были дожди, а у нас хоть бы капля упала. Все тучи на Ростов мчали с севера. Давно заметила, как с севера тучи, значит это ваш дождь, ну а если с юга прилетели, значит и на нас покапает))))

Snusmumrik
26.05.2011, 12:57
Полетел пух:gun1:
Хоть вешайся, честное слово, спасу нет от него. На улице вообще в глаза, нос, да всюду забивается, ещё и ветер его гоняет:%): Аллергики, проклиная тополя, глотают таблетки, да и простым смертным уже надоело.

У нас ещё тополей дофига, рядами стоят "Санитары природы и очистители воздуха":smeil: Хоть бы дождь пошёл уже.

Arti
26.05.2011, 12:59
Snusmumrik, чего-то он у вас поздно как-то полетел. :ogo: У нас неделю уж летает. Считай на излете почти.

Snusmumrik
26.05.2011, 13:05
Arti, да у нас тоже с неделю, но до этого был небольшой дождик, а сейчас сушь и мы "в снегу утопаем".

Мартинка
26.05.2011, 13:54
Снусмурик, я аж взрогнула вначале: какой снег?!:ogo: Потом верхнии сообщения почитала, поняла :ha-ha: У нас летит, но мало, посрубали тополя.

Sweety
29.05.2011, 05:38
У нас конец мая - самое холодное время. На улице +5+10, дома дубак, отопление выключили. Сырость, туманы. Приходится вкючать грелку и кутаться в шаль. (Или идти греться на улицу)

Snusmumrik
26.06.2011, 22:32
У нас тут такоооооое шоу природа устроила, ууууух:ogo:

Я такого за всю жизнь не видала. Налетели тучи, раскаты грома такие, что аж в животе всё вздрагивает, да и стёкла дрожат. Дождь хлещет не как из ведра, а как из необъятной посудины. А молния - это вообще нечто нереальное, я такое в кино только видела, вспышками освещается всё небо, красота и в то же время наводит страх.

Vanilla
27.06.2011, 00:48
Полетел пух:gun1:
Аллергики, проклиная тополя, глотают таблетки, да и простым смертным уже надоело.
У нас ещё тополей дофига, рядами стоят "Санитары природы и очистители воздуха":smeil: Хоть бы дождь пошёл уже.
а что это?
у меня сын уже месяц как на таблетках :grust: хоть климат меняй ((

Snusmumrik
27.06.2011, 08:56
Vanilla, это я так тополя прозвала. Пух же воздух очищает, а у нас развита хим. промышленность в городе, вот и насажали их.

Margo
08.07.2011, 17:45
Девы, кто в Москве, это у всех так льет :ogo:? У меня просто тропический ливень!!! Даже видимость сильно снизилась и окна пришлось закрыть! По стеклу водопад!!!

Olik
08.07.2011, 17:52
Margo, водопад по стеклу – это здорово! А у нас солнце палит, сегодня в 10 утра уже было 30 градусов, :crazy:а сколько днем, я даже знать не хочу.:grust:

an4ik
08.07.2011, 19:05
Margo какая свежесть! я пришла и все окна открыла :girl_dance:
правда выходя из машины успела в лужу наступить и промочить ноги. зато машинка чииистая:chmok2:

Margo
08.07.2011, 19:25
Ага, все такое кристально чистое, а запах :girl_dance:. Клааас!

Arti
09.07.2011, 00:43
Нет, не у всех! :ridaju: Да что ж такое? Вчера у всех дождь, у меня - фига. Сегодня у всех тропический ливень, у меня едва асфальт намочило. :wallhead3:

Margo
09.07.2011, 11:07
Да уж, надо же :repa:, у нас до сих пор лужи по колено :%): и читала, вроде даже, несколько людей пострадали от молнии серьезно :grust:.
А сейчас какая красота: свежо, прохладно, комфортно :girl_dance:.
Olik, жалко не могу поделиться прохладой, тяжело когда такая жара долго :grust:.

Опять льет..., уже не по тропически, но стабильно и много...

Arti
17.07.2011, 21:03
Боже, как же у нас сегодня хорошо! :) Почти целый день идет дождь. :girl_dance: Дышу - надышаться не могу.:girl_dance:
Правда, сильной свежести он не принес, но дышать стало однозначно легче, и если пробегает дуновение ветерка, то оно такое ласковое-ласковое, приятное-приятное. :girl_dance:
Передышка перед новым адом. :isterika1:

Snusmumrik
17.07.2011, 21:05
Арти, везёт. А я вот щас смотрю дома на термометр, а на нём... +30:crazy::crazy: Т.е., это температура в квартире.

анютка
24.07.2011, 12:40
В Ёбурге кошмар какой то. 34 градуса. А всю следующую неделю обещают плюс 36 :gun1:

Margo
24.07.2011, 15:14
Девы, а я позавчера из Москвы в Страсбург вернулась. В шоке! В Москве парилка, здесь ливни и от 16 до 20 тепла :ogo:! Я мерзну!!! Холод и сырость :grust:.

pink panter
27.07.2011, 15:57
Margo , у нас сегодня жара несусветная просто +38-39:(, куда же жарче - лучше , как у вас +20!
Для Москвы предел +25 , с нашей экологией больше ну никак низззяя.
Обещают вроде бы , что к концу недели жара будет спадать.

Snusmumrik
27.07.2011, 16:02
И у нас жаризма невыносимая, асфальт поплавился, воздух горяченный:%): Люди косяками идут на речку, едут на озёра. Вроде как ближайшие три дня будет сильно жарко, а потом температура понизится.

Солнечная Зайка
27.07.2011, 16:02
А у нас все +14 ночью, +22 днем и ливни. Сейчас вон за окном льет стеной... за все лето было только дня три-четыре жарких и солнечных. :doloy:

Margo
27.07.2011, 16:31
Солнечная Зайка, я соглашусь, пожалуй, с pink panter - ну ее..., жару эту! Жара в Москве - это очень тяжело :grust:, сейчас вот читаю опять горит все вокруг сильнее и сильнее :grust:.

Arti
27.07.2011, 16:46
Да вообще пипец, сдохнуть можно. Спим на мокрых простынях, шевелиться лень. Я сегодня даже в почтовый ящик не нашла сил слазить.
Нахожу поводы - куда бы съездить, потому что в машине кондиционер. Но так до машины еще ж дойти надо! :wallhead3:

Мартинка
27.07.2011, 17:02
В Уфе жара, ночью + 22, днем до 38. И так с субботы. А сегодня к вечеру гроза пришла :ok:

pink panter
27.07.2011, 19:10
Девы, вроде все новостные каналы сообщают , что к концу недели жара уйдет и установится более приемлемая температура +26 +25(день) хочется в это верить :).
И работать тяжело в такую жару , я тут смотрю на людей , кот. на улице вынуждены работать ( асфальтоукладчики,строите и,дворники , гаишники и т.д.) и думаю ведь им должны либо рабочий день сокращать , либо удваивать з/плату за вредность.

Arti
27.07.2011, 19:30
pink panter, да вообще... я смотрю на этих таджиков, которые в комбинезонах с длинным рукавом, а сверху еще жилетка и в обморок падаю.
Хотя они, может, привыкшие у себя там в Таджикии. :)

лен-ночка
28.07.2011, 10:09
Читаю про ВАшу жару, и так хочется хоть чуть-чуть от нее помучаться. У нас июнь еще летний был, а в июле вообще дубак. Листья на деревьях уже чуть пожелтели. Дожди стеной через день. И температура соответственно тоже не летняя. Может хоть в августе нам погреться удастся.

Arti
28.07.2011, 20:44
Что-то на нас набежало. С час назад начался шквалистый ветер, такой, что заклопывались откидные окна, распашные двери, все свистело, а я отчаянно открывала окна, чтоб хоть немного продуло дом (теперь вся квартира в пыли :ha-ha:).
Сейчас ветер слегка поутих, но все равно дует, а дождя так и нет. :grust:
А когда только дуть начало, народ как начал разбегаться. Все же сразу подумали, что будет дождь. Ан нет... не дождетесь.:wallhead3:

Dana
28.07.2011, 21:25
А мы вот дождались :smeil: на востоке в Новогиреево

Arti
28.07.2011, 21:41
А мы на юге так и сидим, как дураки, без дождя. :(

Dana
28.07.2011, 22:03
Натурально льет уже 40 минут!

Ptashka
29.07.2011, 00:06
Мы терпели, терпели....! С тремя круглосуточно работающими вентиляторами сдыхали от духоты, жары и пекла :%):, поехали и купили сегодня две сплит-системы! Так установить их теперь проблема! Очереди на установку расписаны на три недели вперёд!:ridaju:

Arti
29.07.2011, 11:13
А мы дождя так и не дождались. :ridaju:
И уже опять как-то... совсем не прохладно.

Добавлено через 11 часов 1 минуту

Смотрю новости. В Москве после урагана и ливня повалились деревья, стоки не справлялись с водой, машины потонули. В Подольске упавшее дерево повредило ЛЭП.
Где это все было?:ogo: Получается, что я живу не в Москве.:wallhead3:
В Подольске, да, че-то там повредило, поскольку свет вырубили. Но дождя там тоже не было.
Дайте что-нибудь налить в сток, у нас они хотят справляться, но не с чем!:wallhead3:

PoliPoli
29.07.2011, 14:21
Arti , я живу в Подольске, но совсем на северной окраине, то есть ближней к Москве. Вчера боялась выйти на балкон - думала что улечу, но когда все-таки вышла получила торжественный плевок дождем, на чем собственно он и закончился:smeil: Знакомая которая живет южнее говорит дождяра был что света белого не видно было:dontknow:. Вот такие вот контрасты в одном городке:smeil:

Arti
29.07.2011, 23:44
PoliPoli, ну так мы на юге Москвы тоже боялись, что улетим, но при этом хоть бы кто писнул с неба.
А я вам больше скажу... в Подольске (на Южном) народ не наблюдал дождя. И в Климовске, что еще южнее, дождя тоже совсем не было, хотя дуло так же дико, как у нас.

laluna
30.07.2011, 02:52
А у нас наоборот уже неделю дожди и прохладно, такое впечатление что на юге Италии Питерское лето, а наше лето ушло в среднюю полосу Росии. Мы ездили на Искью и в этот раз я наслаждалась климатом, было даже холодновато выходить из воды))))

Dana
09.08.2011, 20:04
Главное управление МЧС по Москве объявило штормовое предупреждение, сообщив о возможных авариях из-за сильного ветра и грозы вечером во вторник.
Во вторник с шести вечера и до полуночи ожидаются сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду и выше, гроза и дождь.

А у нас что-то ни ветерочка...

Arti
09.08.2011, 20:26
Dana, ни ветерочка? :ogo: У меня тут двери громыхают от сквозняка, как разрывные бомбочки. А меня со стула чуть не сдуло.

Revival
09.08.2011, 20:34
Даа, читаешь всех, будто в другой стране живем. А у нас в Сибири лето кончилось. :) Максимум - 20 град., и то пасмурно.

Snusmumrik
09.08.2011, 20:52
А у нас (Ростовская область) вторая волна жарищи пошла:%):

Зато начался арбузный сезон:ok: Практически одними арбузами и питаемся:crazy:

yogaholic
09.08.2011, 21:00
Snusmumrik, классно!:ok:
У нас правда тоже жара, но арбузы все какие-то неспелые пока.
Хотя это лето гораздо лучше, чем прошлое, когда гарью все время дышали, и ни дождичка..Сейчас хоть и до +40 доходит, но и поливает регулярно. Нормальное лето, в общем. :smeil: А сегодня у нас тоже ветер очень сильный! И грозовые тучи надвигаются..

Arti
09.08.2011, 21:04
Мы сегодня с девчонками с работы пешком шли, прогуливались... так приятно, ветерок обдувал, домой совсем не хотелось. Пошли до транспорта "как длиннее". :)

Dana
09.08.2011, 21:52
Так я и думала, вон он где ураган-то! :podmigivayu:

an4ik
14.08.2011, 10:59
Девочки, какая же красота в Москве была прошлой ночью! :girl_dance:
молнии озаряли все небо. ни грохота, ни дождя, ни ветра..

Мартинка
14.08.2011, 11:06
an4ik представила. Очень красиво наверно было.

А у нас жара, вчера на речку ходили. 35 в среднем температура. И вчера была шикарная ночь: огромная луна, мелкие облочка вокруг, как ореол. Тишина. Запах особый, ночной...

Uli
20.08.2011, 05:14
Классно!))) Здесь и погоду не обошли стороной! Почти все грани жизни затронуты на форуме!
В июле был грозовой период , пусть и небольшой, зато мною очень долгожданный, я наблюдала за молниями. Как красиво и резко освещается небо и тут же угасает, потом в другом месте. Наблюдала как молния ударила совсем близко от моего дома раза 4 сразу, примерно в одно место, это светопредставление неба меня просто заворожило. И никогда настолько близко разряд молнии я не видела.
Это лето богато на грозы, поэтому любовалась я не раз, наконец-то!))Задумалась, как фотографы вообще успевают это чудо заснять, щелкуют без остановки?
А еще я видела одновременно две радуги, так необычно, а потом захотела увидеть три, а лучше еще больше)) и заснять, поделиться радостью с другими).
И о прогнозе на выходные, обещают похолодание, в среднем +20 по Москве и Московской области, дождик.

Snusmumrik
09.11.2011, 10:42
Странная всё-таки у нас погода... То два дня подряд мороз -10 на голую землю. То сегодня снег выпал, зато на улице +2 и всё это добро уже таять начало:%):

Akula
09.11.2011, 11:45
да, вчера снег не то, что хлопьями, а хопьячищами валил! Мокро... бр... Так не хочется, чтобы зима наступала. Снова зима.

Margo
09.11.2011, 14:59
Ничего себе :ogo:!!! А у нас пока +10, я все еще на велике рассекаю :draz1:. Но уже начали город наряжать к Рождеству :crazy:.

Arti
09.11.2011, 19:37
Margo, вас там не смыло?

Markiza
09.11.2011, 20:25
У нас такси эти дни не вызвать, машины "переобуться" не успели.
Смотрю на улицу-два дня метет, погода прям -таки февральская. А мой мозг никак не хочет понимать, что вдруг зима наступила. Я люблю солнце, люблю всегда лето.

Margo
09.11.2011, 20:40
Арти :ogo:, а что должно было? У нас и дождя-то нет давно :dontknow:. Моросит иногда, но так, что даже зонт не нужен и туман каждое утро. А чем нас смыть-то должно (волнуюсь уже) :repa:

Arti
09.11.2011, 20:56
Margo, да уже, наверное, ничем. Так как пол Европы уже смыло пару дней назад.

Margo
09.11.2011, 22:05
Посмотрела новости..., впечатлилась...., подробности нужно у Вероники спросить: она из Ломбардии.
Задумалась..., надо же живу себе, не о чем не знаю :%):.

laluna
09.11.2011, 22:34
У нас три дня ураганный ветер был, потом ливень такой что двоих выезжающих с торгового центра смыло потоком воды, до сих пор не нашли.

Циля
09.11.2011, 22:40
laluna , да обалдеть..еще обещают зиму в Европе суровую, такую что лет сто не было..

Margo
09.11.2011, 22:59
laluna, ну ничего себе :ogo:? Что твориться :grust:...
Циля, а откуда такая инфа про суровую зиму? Блин, а я зимнюю теплую одежду вообще не взяла, думала куда носить все это :crazy:

Циля
09.11.2011, 23:28
Margo , сегодня по телеку слышала, говорилось, что типа зима в Европе будет суровой и газпровод прям кстати..

laluna
09.11.2011, 23:44
Циля , да ужас творится, не хватало еще зимы суровой, в прошлом году у нас до -7 было, а я здесь при +5 чувствую холоднее чем в Питере при - 10, а сапог на меху не купить, в осенних холодно(((

Margo
09.11.2011, 23:51
Понятно..., не радостно это:grust:.
laluna, а сапоги на меху можно же по интернету заказать:smeil:.

Циля
09.11.2011, 23:57
laluna , да меня наша погода тоже не радует, слишком как-то похолодало быстро...
Margo , а лучше валенки...

Snusmumrik
10.11.2011, 09:08
laluna, дык валеночки сваляйте. И никакие морозы страшны не будут))

pink panter
10.11.2011, 10:39
laluna , да при сырой и влажной погоде всегда холоднее , чем при морозце.( а может вам угги себе купить?)
Погода в Москве тоже не радует,очень зябко и неуютно .

Snusmumrik
10.11.2011, 10:48
Второй день идёт снежок, но, поскольку температура немного с плюсом, то к вечеру всё тает, да и днём на дорогах слякоть. Зато вот смотрю сейчас в окно, напротив здание с синей крышей, и так красиво на неё снег ложится, деревья засыпает. И настроение от этого какое-то особенное сразу, зимне-новогоднее, необычное:girl_dance:

laluna
10.11.2011, 12:01
Margo , если не найду, наверное точно буду заказывать в интернете, хотя и не люблю без примерки.
Циля , да уж, эти перепады погоды не радуют это точно, из сарафанов сразу в шубы:)
Snusmumrik , да, валенки по этой сырости, круто, но н реально, а дома я только в валяных тапочках хожу.
pink panter , угги не люблю, хотя как раз этого добра здесь полно, но ИМХО, уродуют стиль.

Snusmumrik
19.12.2011, 10:57
Не знаю, как у кого, а у меня праздничное новогоднее настроение процентов на 80 зависит от погоды. А погодка нынче... дождь лупит, плюс 3-8. Неужели и на сам праздник такое будет? Хочется верить в чудеса, помню давно ещё так было - за неделю шли дожди, а на сам праздник похолодало и пошёл снежок, не сильный, но для настроения вполне хватало.
Загадываю хотя бы -5-10 и чтоб выпал снег по колено:oops:

Циля
19.12.2011, 11:27
Snusmumrik , а я еще в начале ноября в предвкушении зимы, купила угги, теперь надо мною друзья издеваются, говорят, что если бы я купила резиновые сапоги, то точно бы снег уже давно выпал)))

War shero
19.12.2011, 11:28
Хм... А я загадываю, чтобы ниже -20 температура не опустилась. Помню НГ с -45, укатайка. Народ выскакивал на улицу, выпускал петарды и заскакивал обратно, на всё, про все - 1 минута. По городу всю ночь ходили трамваи, страшные, как пустые аквариумы. Такси все на приколе, чтобы никто не поморозился, их запустили. Так что уж лучше пусть дождь (и такое бывало).

Snusmumrik
19.12.2011, 11:30
Циля, ну так ещё не поздно, дуй за резиновыми сапогами:ha-ha: Я сама такая ж, купила белые ботиночки на меху, по снежку в них гулять, стоят ждут своего часа:grust:

Циля
19.12.2011, 11:38
Snusmumrik , ну канечно, щас потрачусь на сапоги, а завтра снег пойдет)))...я экономлю на заказик...вот, а еще не все новогодние подарки купила...

Olik
19.12.2011, 12:25
Snusmumrik, Циля,а вы где живете?:ogo: Я ничего не перепутала? думала недалеко от Ростова, :repa: если это так, то с чего это вы снежной зимы ждете? Вот сейчас как раз - нормальная ростовская зима - дождь, ветер и полное отсутствие снега:ha-ha:

Snusmumrik
19.12.2011, 12:47
Olik, ну так недалеко, Циля в Шахтах, а я в Каменске:yes: Ростов немного южнее будет, у вас там всегда на несколько градусов выше температура, а мы привыкши к снежку в новый-то год.

Циля
19.12.2011, 12:51
Snusmumrik ну у нас всегда как в Ростове, практически...вечно...я в Ростове работаю, разницы особой не ощущаю....

PoliPoli
19.12.2011, 12:57
Я вКонтакте пару дней назад наткнулась на такую картинку
http://s003.radikal.ru/i201/1112/84/4c67dcf6b17et.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1112/84/4c67dcf6b17e.jpg.html) и подпись такая " А декабрь вообще в курсе что он как бы зима" :ha-ha: Это Питер на картинке. Возможно за эти пару дней что-то и изменилось, у нас вчера намело так прилично.

War shero
19.12.2011, 12:59
Девочки, а топят как у вас в Ростове, хорошо? В этом году что-то весь юг России жалуется, что экономят, да и у нас на северах тоже недотоп, дома больше +18 еще не было.

Snusmumrik
19.12.2011, 13:05
Циля, значит Шахты тоже курорт))))

А вообще ведь раньше декабрь был осенним месяцем, а март последним месяцем зимы, зачем сделали так, как сейчас? По природе так и есть, что в декабре ещё не совсем зима, а в марте порой похлеще морозы, чем в январе-феврале.

Циля
19.12.2011, 13:13
War shero в ростовской больнице и квартирах, где была - жарко, а дома на работе - холодрыга, потомукак у нас ремонту не было 15 лет...

Arti
19.12.2011, 13:21
Вы тут про юг, а я вот про север нервничаю, чтоб в Питере снег вывалился. А то там и так дубадам, а без снега вообще, небось, жесть будет.
Что уж о юге говорить, когда север еще не обсыпало. Погода вообще, конечно...
А в Москве у нас снег почти каждый день - дрисня одна. Припорошит, тут же растает, припорошит, растает. Все нервы вымотал. Уже или выпал бы, или дороги не пачкал.

Славяна
19.12.2011, 15:02
А в Москве у нас снег почти каждый день - дрисня одна. Припорошит, тут же растает, припорошит, растает.
Ага, равномерный дрищ и у нас, сил уже нет:%):.

А вообще ведь раньше декабрь был осенним месяцем, а март последним месяцем зимы,
Ну да, марток - надевай сто порток.:smeil:
Хотя, судя по др.-русским названиям декабрь всё-таки зимний месяц.
Декабрь - студень, стужайло, хмурень
Март - протальник, капельник, зимобор.

War shero
19.12.2011, 15:06
А вообще ведь раньше декабрь был осенним месяцем, а март последним месяцем зимы, зачем сделали так, как сейчас? По природе так и есть, что в декабре ещё не совсем зима, а в марте порой похлеще морозы, чем в январе-феврале.
Ой, как интересно, я и не знала. Правда у нас один фиг, полгода зима.:grust:

Arti
21.12.2011, 14:10
Девы, а мы тут все сидит, затаив дыхание. Снега так хотелось и вот пообещали... завтра минимум 20 см. :wallhead3:
А Москва уже и так стоит, а завтра совсем, видимо, встанет, и мы не знаем, как курьеры будут заказы доставлять по таким дорогам и таким пробкам. :ridaju:
Затаились и ждем, как нас с завтрашнего дня все начнут мужским достоинством крыть. :suicid2::draka1::volosi:

Добавлено через 13 часов 51 минуту

Смотрю новости... у ведущих, спецкоров, гаишников просто истерика - выпал снег, аварии, снегопад не прекратится! ААААА!
Че там за снегопад - ну припорошило! Ну опять же, как всегда, у нас же зим-то не бывает, мы ж в тропиках живем, поэтому выпал снег, все трындец, стихийное бедствие!

анютка
23.12.2011, 17:32
А в Ёбурге до сих пор нет снега :ridaju: Пылища стоит невозможная. Вся прыщами из-за нее покрылась

А еще бесит, что в этом году стрелки не перевели. До 11 утра на улице темень. Хоть глаз выколи :ogo:

Мартинка
23.12.2011, 19:37
А у нас снег выпал еще в ноябре. С морозами, с метелями и прочим пришла настоящая зима. Вобще, в этом году, что то с погодой не то.
Сначала в сентябре лили дожди. Вот смотришь в окно и полное ощущение, что уже октябрь. А на календаре только 16 сентября :ogo:
Потом раз, и выпал снег.
Опять таки головой понимаешь, что ноябрь еще, но какой там. То 20* мороза и дышать больно. То снег падает, как в сказке. То метель такая, что видимость под 0. А сейчас вобще грязный снег, как будто март за окном.

Sogo
23.12.2011, 20:05
анютка
а меня вот очень радует, что не перевели.
Зато темнеет хоть чуть позже, да и плохо переносила я эти переводы.

анютка
23.12.2011, 20:23
Sogo
А у нас светает поздно. И с работы выходишь уже темнеет:%):
А если в обед не погулять, так такое ощущение, что круглые сутки емень

Elga
23.12.2011, 21:10
У нас выпал снег незначительно. Но вечерами все-таки стало светлее. Дороги и тротуар без снега. Температура около 0*. Еще не холодно, но промозгло как-то, особенно у нас на заливе...:smeil:

Циля
23.12.2011, 21:47
Sogo , мне тоже без перевода времени очень комфортно, и чувствую себя гораздо лучше, даже с недосыпом.

Snusmumrik
24.12.2011, 16:35
У нас наконец-то выпал снег:ok: Правда небольшой плюс, на дорогах слякоть, но с балкона очень даже хороший вид:
http://s58.radikal.ru/i159/1112/d4/138356d6508et.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1112/d4/138356d6508e.jpg.html)
Наш кот по снежку бегает, его так хорошо видно на белом фоне))))

Sawenjka
24.12.2011, 19:35
а у нас всё дождь идёт, :grust: ну ладно бы один дождь..так сегодня ещё и морозец поддал. Вот и катила я на своих двоих до магазина,чуть 3-и раза не шлёпнулась.:daun:.Снегом и не пахнет..хотя.. вот ждёмс,что с Москвы и к нам снежок придёт,обычно так всегда бывает :yes:

Arti
24.12.2011, 20:24
Sawenjka, про вас, видимо, анекдот... Обожаю гололёд… 4 шпагата, 2 сальто, 5 ласточек и я на работе. :)

Arti
27.12.2011, 23:21
На улице вообще жесть! Я буквально под ливень попала. Новый год, блин. :wallhead3:

Sawenjka
27.12.2011, 23:34
мдаа, :repa: действительно какой там новый год,когда тепловые рекорды бьются.Вот вчера был рекорд +9,7! А сегодня ветрюга с дождём,если зонт откроешь улетишь,как Мэри Поппинс.:daun:
А вот на НГ обещают +7..:%):

Дарёна
28.12.2011, 16:49
а у нас ураганы...
крышы у домов уносит

http://www.youtube.com/watch?v=kuF2IAB_VIQ&feature=player_embedded#!

Snusmumrik
28.12.2011, 17:43
Дарёна, кошмар какой, надеюсь, что никто не пострадал.

У нас всё потаяло, грязюка, +6:wallhead3:

Arti
28.12.2011, 17:59
У нас тоже такой ветрило... Мы сегодня две машины разгружали, двери раскрыли, подперли, так даже подпорки эти сносило и грузчиков дверями прихлопывало. Я встала, стою собой дверь подпираю, так меня чуть вместе с дверью в кузов не закинуло.

Sogo
28.12.2011, 18:32
Arti
Ну это неудивительно:ha-ha:
Ты не той комплекции, чтобы можно было двери подпирать. Хорошо, что не унесло.

К НГ обещают небольшое похолодание.
Ну не дождь хоть. и то хорошо:)

Мурочка
28.12.2011, 18:37
Да, я вот тоже представила, как Арти своим могучим телом дверь подпирает...:)
Меня тоже сегодня чуть не унесло, с букетом цветов. Мне студенты после экзамена подарили, здоровенный такой букет, я его собой прикрываю, чтоб ветер не сломал, еле долетела домой.

Arti
28.12.2011, 18:46
Sogo, а картонки - прокладки между поддонами - летали по округе. :)
Мы вообще сегодня - большие гиганты. Сделали под конец года важную вещь - приняли три тонны тары. :king_kong: Такая головная боль была с ней. Заказали еще в сентябре, а она возьми да и припрись под Новый год. :wallhead3:
С машинами сейчас проблема. Я уж думала в Новом году получим, как наш оборотистый партнер, решил загнать часть нашей тары на сторону. Я подняла визг, он хоть и божился, что "все-все, не отдам никому", но я в срочном порядке вновь занялась организацией перевозки (от греха).
Найти две больших машины под Новый год - это дурдом! Да еще бестолковые водители попались. Один нормально приехал, а второй заблудился, приехал через два часа после первого.:wallhead3:
Но зато разгрузились. Сидим все - румяяяныяяяя. :) Да еще мышцы подкачали - для ускорения разгрузки, сами чутка потаскали. :kulturist:

Добавлено через 1 минуту

Мурочка, на меня пару запаек десяток повесили, я с их помощью "утяжелилась". :crazy:

Snusmumrik
28.12.2011, 19:10
По всей России чтоли ветер? У нас тоже, не ураган, но довольно прилично дует. Ночью даже проснулась от завывания ветра и громыхания не пойми чего:%):

Арти, я, когда кладовщиком работала, каких только водил не видала, один даже к нам в контору на хвосте какую-то госструктуру по контрабандам приволок :ha-ha::crazy:

Sogo
28.12.2011, 19:14
Arti

Сделали под конец года важную вещь - приняли три тонны тары. :king_kong:

И ведь наверняка опять у тебя там куча вкусностей:justcuz2:

Arti
28.12.2011, 19:20
Sogo, в таре-то? :) Да не... Она ж пустая, ПОД вкусности а не С ними вместе. Бутылки наши стеклянные. Водители все антиресовались - а что вы в них наливаете? Это для анализов? Под спирт?
А второй приехал - это под лекарства?
Вот вы представляете, как этим двум чудакам объяснить про наше с вами колдовство?:crazy:
А вкусности в новом году уже приедут. :yes:

Sogo
28.12.2011, 19:25
Arti
ага, ну отлично - успеем деНги нарисовать:drink:

yogaholic
28.12.2011, 19:39
Дааа...ну и погодка.. Ветер сегодня и у нас, деревья ломает, страшно.. А еще гололед везде, так прямо и несет ветер тебя по этому льду, я чудом каким-то не упала.

ritix
28.12.2011, 19:44
А у нас сегодня - весна, весь день солнце светило, птички пели, Новым годом и не пахнет...

Olik
28.12.2011, 19:48
У нас ветер два дня завывал, просто жуткий (тоже ночью просыпалась из-за него), а сегодня солнце вышло и погода такая.., почти весенняя, на новый год совсем не тянет :ha-ha: но настроение, вместе с самочувствием стало гораздо лучше. Последнее время такой мрак и серость были, грязища кругом - ужОс, а сегодня так, ничего стало :smeil:
Arti, ой, :ha-ha: я тоже представила тебя, подпирающей дверь в машине :ha-ha:

Циля
28.12.2011, 19:55
ritix в не в Донецке Украина живете-то случаем?

Olik
28.12.2011, 19:58
Циля, а за пост, состоящий из одного оффтопа, в лоб?!:box1:

Циля
28.12.2011, 19:58
Olik , я смывалась с работы Асти покупать, так у меня дурацкое ощущение сложилось - ранняя Пасха и вербное воскресенье, когда верюганы жуткие, во зима у нас...дежевю блин.

Олик, прости, на работе я, нечаянно недописанное отправила, больше не буду стыдно исправлюсь

Ванда
28.12.2011, 20:00
А у нас штормовой ветер. Буквально, сносит с ног.

Arti
28.12.2011, 20:20
Olik, девы, ну что ж вы меня тут запозорили-то? :) Ну я зато на дверях грузовика покаталась, как когда-то матросы на воротах Зимнего.

War shero
28.12.2011, 20:30
Ну что ж, тогда все к нам, в Сибирь - приятный снежок, -12, завтра поедем с горки на бубликах кататься.:smeil: Правда трясет немного, но это ерунда.

Ванда
28.12.2011, 20:39
Что-ж, самая новогодняя у вас погодка.

War shero
28.12.2011, 20:56
Ванда Это редко случается, чтобы нас погода радовала. Несколько лет подряд в НГ и праздники такой мороз заворачивал, что неделями из дому не выходили. Накануне городские службы стараются, праздничное освещение делают, а в праздник огоньки эти тоскливо мигают в морозной дымке и пусто на улицах...

Анекдот из жизни вспомнила. Подруга лаборантом на керамзитовом заводе работала. Керамзит - это такие полые кругляши, его там по территории везде рассыпали. Отопление прорвало, лужа по шею, сверху этот керамзит плавает, на нем снежок лежит, на вид снежное поле. Южной национальности работяга идет по полю, проваливается по шею, выгребает, плюется и ругается: гребаная Сибирь - даже камни плавают!

Мартинка
28.12.2011, 21:09
War shero :ha-ha: представила себе эту картину.
Ну и для кучи, общий обзор погоды в России на 28 декабря: в уфэ тоже был снегопад, метель, ветер. На окне капельки, за окном летит. Проснулась с полным ощущением, что вобще дождь, свет из окна был точь в точь, как дождливой осенью.

анютка
16.01.2012, 12:23
Ну что за зима. На Урале нифига нет снега. Вчера чуть- чуть посыпало. Во дворе тонким слоем. А в центре города так вообще голый асфальт:gun1: Бесит уже эта пыль
Никогда такой позорной зимы не было:repa:

Sawenjka
30.01.2012, 03:04
Всё таки интересно устроен человек.:smeil: Нет зимы - плохо. Дождь зимой - хуже нет ничего, +10 зимой - это не зима,как и без снега.

Щас у нас снега полно. Хотели морозика,пожалуйста,темпер атура -25,(как говорится - получите,распишитесь) :lol: вообщем как и полагается для настоящей зимы. :yes:
Ан - нет, всё равно плохо,слишком холодно,слишком много снега,что потом всемирное наводнение будет и т.д..

Нам зимушку подавай,что б солнышко светило,что б морозик был максимум -5,а лучше -3 и снежочку маленько для общей красоты и будет нам счастья:crazy:

Snusmumrik
16.02.2012, 08:10
Зима нынче радует... Долго держался морозец в среднем -20, вчера резко с минуса на +5, потекли ручьи, сегодня ночью опять приморозило и повалил снег:ogo: Страшно на машине ехать, того и гляди, занесёт. Подозреваю, что южан вообще засыпало по самые помидоры.