PDA

Просмотр полной версии : Комнатные растения - 4

Страницы : 1 [2] 3 4

Аленka
19.05.2010, 18:59
laluna
martina777
Покажу фото, пока не интересно - только 2 первых дольчатых листа. Как выдадут настоящие - покажу.

martina777 Бонька - ага, кролик ;)
an4ik С покупочкой! Про душ мы выше писали, полистайте назад немного

laluna
19.05.2010, 19:15
an4ik, и мои поздравления, гардения очень красивое растение :smeil:
А для мацерации лучше брать обычную душистую, ту, которая при растирании листочков дает розово-мятный аромат, правда цветочки у нее невзрачные. Хотя и в других сортах, я думаю, тоже много полезностей
Аленka, ну как только, так сразу:podmigivayu: Жуть как интересно
Мартинка, поздравляю:smeil:

martina777
20.05.2010, 12:10
Девочки, я вот тоже гардению себе заказала, с пестрыми листочками, а ей можно будет горячий душ устраивать? (думаю, что это очень хорошая профилактика от вредителей, если делать регулярно, то их вообще может не быть, Аньчик, слышиш? а то я тоже читала, что на нее, как и на розу часто тля и прочее нападает, а у меня столько растюшек, не хотелось бы, чтобы они все заразились) :(
А после приноса нового растения в дом, его на какой день дУшить можно?

Алёнчик, видела фотку и твоего "вредителя, ласкового мерзавца", такой замечательный шоколадный заяц (Боник ведь цвета шоко или мне показалось?) я в той теме и не была ни разу, до чего форум обширный! :ok:

an4ik
20.05.2010, 13:25
laluna спасибо=)
martina777 душ заинтересовал очень=) только я думаю что пока гардения в "шоке" от перемены места прибывает лучше не делать ничего с ней, тем более из растений у меня есть только еще один кустик небольшой, который не цветет 2 года=(( даже название не помню:oops:
похож на антуриум белый, только в миниатюре что-ли. и листиков много, стебли идут как буд-то из земли. все-таки если бы это был антуриум он бы в росте прибавил за 2 года. а тут каким был таким и остался только не цветет. хотя конечно мой кот однажды половину его сожрал. ..:box1: можт поэтому масенький такой

laluna
20.05.2010, 13:49
an4ik, наоборот, полив горячей водой заставляет растение быстрее отойти от транспортировок и пересаживаний, а если оно еще без цветов можно сразу делать горячий кратковременный душ. А уж для второго горячий душ точно показан, все растения, долго сидящие в одном положении откликаются на такие экзекуции:crazy: и достаточно быстро зацветают.

Аленka
20.05.2010, 15:23
Девочки! Душик, говорите - у меня лимон проперло! Сбросил старые листья и каааааак попер молодую поросль выдавать! Я в шоке! Просто изо всех почек поперли веточки!!!

laluna как сегодня - ничего не двигали-сажали на терассе? Это я про синхрон. Сегодня к чертовой матери все поснимала, переставила, сделала 2 каскада, еще не закончила - хочется компакта и обзора, но для этого надо 2\3 всго выкинуть :)
Зато гераням сегодня не повезло - обкрамсала жуть как! От метра-1.2 осталось 40-50 см! Остановите меня, а то пеньки останутся :)

Вчера сняли первые помидорки - сладюююючие!
А еще вчера же были в парке кактусов - теперь в моей коллекции 5 новых видов. Кажется старая кактусомания во мне просыпается (а кто-то зарекался, помнится)

Добавлено через 35 минут

martina777 Бубон вообще-то черный, но с возрастом 1.5-2 мм на кончиках стали действительно шоколодными или темно-каштановыми. Видно только на солнце и против шерсти.

martina777
20.05.2010, 15:54
Аленka , а что за кактусевичи? покажете потом фотку? меня тоже чего-то на суккуленты проперло. Адениумов поназаказывала, в том числе и с вариегатными листочками :girl_dance:

офф: я тут Лалуне про герань черный бархат писала, так Бонику будет очень хорошо прятаться в ее листочках шоколадного цвета)))))))))))))))) заодно и хрумкать без разрешения))))) не покупай такую))))

anavrin
20.05.2010, 16:17
martina777, Аленka, девочки, принимайте в компанию, меня этой весной тоже чего-то на суккуленты проперло :crazy:
Заставила ими уже 2 подоконника (но у меня в основном хавортии разные и кактусиков пару), теперь думаю, куда же я их буду осенью девать, когда остальные растюхи нужно будет с улицы забирать :wallhead3:
А тут еще выставка скоро, боюсь себе представить, что будет, если я на нее попаду - это ж нагребу целую кучу всего :crazy:

laluna
20.05.2010, 16:22
Аленka, сегодня точно ничего не делала на террасе, даже на улицу не выходила, холодно у нас и дождь:evil:, да и перестановку делала 2 дня назад, а сегодня даже цветочки отцветшие не обрывала, все отложила на потом. А лимон у меня тоже неплохо себя чувствует, душ я ему, правда не устраиваю (2-х метровое дерево:crazy:), но горячей водой периодически вместе со стволом поливаю, для поддержки в трудный период, он цветет как ошалевший, в пазухе по 20-ть цветочных почек, а этих пазух:%):. А вот бугенвилия зацветает от такого полива, а стояла - ни одного листочка не было, цвет наберет, сфоткаю. И мини роза почти дохлая после душиков листья нагнала, а думала - выкину.
Да, кактусы коллекционировать - опасное занятие, собрать все невозможно, а дом превращается в сплошной кактусятник:crazy:, хотя и герани - не лучше, столько видов и все хочется:isterika1:, я решила покупать только плющики и душистые, королевских - ни-ни, пока держусь:shuffle:
Да, а мы попробовали свою клубнику- не срвнить с пкупной, такая вкуснятина, мой требует посадить ее побольше (хтеб только место найти:yes:)
anavrin, а ты их тоже в садики оформляй, у меня в плошку входит около 10 суккулентных и красиво и передвигать удобно. А зимой они в большинстве своем холодной зимовки требуют

pink panter
20.05.2010, 19:04
Девы ,вот опять я :shuffle:,сегодня ещё новые королевские гераньки ,только белые ,приобрела :
http://s006.radikal.ru/i214/1005/43/84e7279ca777t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1005/43/84e7279ca777.jpg.html)
http://s40.radikal.ru/i087/1005/4e/dc30600b842bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1005/4e/dc30600b842b.jpg.html)

laluna
20.05.2010, 19:16
pink panter, стасть к накопительству кажется не лечится:ha-ha: Поздравляю с новыми гераньками!

pink panter
20.05.2010, 19:47
laluna , да это точно :) ,хочется ещё и ещё ... новых геранек .
Спасибки большое !

Аленka
20.05.2010, 22:21
pink panter Оооооо! Поздравляю! Красотки! Я чуть не отхапала такие же, только блеееедно сиреневым разбавлены - мне грязноватым цвет показался - не взяла, даже странно

laluna Бугенвилия очень любит горяченькое под корень - ее прямо прет от этого - проверено, мусорщик только она, зараза!

martina777
anavrin
Будем потом семечками пересылаться :)
Кактусы - это вообще клиника, я там оставила 3 окна на всю ширину стены с подвешенными полочками из орг.стекла в 5-6 ярусов. Сколько у меня было кактусов - боюсь даже представить. Тут зарекалась - ан нет! Природа (или натура?) берет свое.
Я сфотаю на днях и покажу новичков нахапаных - просто сейчас то травлю паразитов, то переставляю - руки не доходят :(

martina777 Не рассказывайте мне про черный бархат, горький шоколад, черный кофе и прочие прелести гераниеводства - Грызун их сметет раньше, чем они пересекут порог балкона. Кстати, видела плющики чернючие - как не купила - сама не знаю!
Бубон 4й день в квартире, т.к. побрызгала отравой весь балкон, уже вешается от детей или когда заходит воздух с балкона. Так гребет, что скоро вылетит туда через дверь с клеткой напару :). А еще дня 2-3 сидеть, и так ближайшие 4-5 недель

pink panter
20.05.2010, 23:38
Аленka , спасибо :) ,нарадоваться не могу на них -такие красотки !!! Хочется ещё геранек с ароматом розы ...

martina777
20.05.2010, 23:52
pink panter , красотища!!!!!

Anavrin, действительно' если ты кактусы зимой на веранде будешь держать, то они цвести лучше будут. Вот только не помню, до какой t их можно так закалять, но читала, что некоторые стимулируют цветение посредством помещения кактусов на 1-2 месяцана самую нижнюю полку холодильника. И конечно же мы тебя с удовольствием принимаем в наш клуб любителей тратить деньги на суккуленты......и не только :crazy:

anavrin
21.05.2010, 00:04
anavrin, а ты их тоже в садики оформляй
laluna, уже давно загорелась этой идеей, но всё никак не найду подходящих плошек, они мне вообще нигде не встречаются, аж зло берет :zloi_hert:
Аленka, ого, да у Вас железная сила воли, если Вы смогли отказаться от такого. А новичков обязательно покажите, будем ждать :podmigivayu:

pink panter, какие белоснежные красотки :aplod:
martina777, :drink:
У меня зимой на подоконниках восточных прохладно за счёт того, что на окнах ролеты, там и держу все кактусы и суккулешек. А холодной веранды у меня нету, зато есть холодная оранжерейка, там зимой до минуса доходит, может туда их запереть, чтобы цвели?! :crazy:

etim05
21.05.2010, 00:12
anavrin, я свой держу по мимо ого что в прохладе(на восточном подоконнике) еще и не поливаю, декабрь, январь совсем, в феврале 2 раза опрыскиваю, камешки, а в марте только первый полив и то постепенно, сначала раз в 2 недели, в апреле уже раз в неделю, цветут как миленькие.

laluna
21.05.2010, 00:37
anavrin, минус - не выдержат, в зависимости от типа кактуса им требуется или 10-15, или 5-7 и сухо, тогда они действительно начинают цвести каждый год. А вместо плошек я использовала черную стеклянную вазочку и медную кастрюльку:crazy:

anavrin
21.05.2010, 13:00
Про то, что на минус выставить я пошутила, я еще не совсем балда, чтобы любимчиков своих да на мороз выставить :draz1:
Совсем сухо я им не могу устроить, всё-таки на подоконниках около 12-15 градусов есть, но стараюсь поливать зимой как можно реже.
etim05, с камешками (Вы ведь имели в виду литопсы?) у меня вообще всё жестко, с сентября по май вообще ни капли воды :nono:, позавчера только первый раз полила после осени, т.к. морщинки уже на ножке появились.
laluna, да, видимо и мне придется вместо плошек подручными материалами пользоваться :ha-ha:

Мартинка
21.05.2010, 15:58
anavrin у меня кактус расцвел весной, после того как я форточку всю зиму над ним открывала:oops: То есть я то не спецально, просто комнату проветривала, а ему понравилось :smeil:

ЛЕНОЧЧЧКА.
21.05.2010, 16:22
Девочки, у меня дома "живёт" кактус 20лет уже, а сегодня он впервые зацвёл!!! Красотище и пахнет приятно, вот он какой красивущий http://s005.radikal.ru/i211/1005/e1/a6a663740e3et.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1005/e1/a6a663740e3e.jpg.html)http://i078.radikal.ru/1005/b4/08bb751c4d21t.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1005/b4/08bb751c4d21.jpg.html). Девочки, это кактус агава или как-нить по другому зовётся? На ночь бутон закрылся, надеюсь завтра раскроется снова или они один день цветут? Захотелось ему кашпо посолиднее прикупить, земельку обновить, ох лишь бы почаще меня радовал такой красотой!!!

Танюша7
21.05.2010, 16:48
ЛЕНОЧЧЧКА. какой красивый цветочек!!!!

Добавлено через 2 минуты

ЛЕНОЧЧЧКА. обязательно напиши сколько дней такая красота простояла. Я слышала кактусы цветут недолго

an4ik
21.05.2010, 16:59
ЛЕНОЧЧЧКА. какая красота! потрясающе! такой нежный цветочек!

ЛЕНОЧЧЧКА.
21.05.2010, 17:10
Танюша7, самой интересно раскроется бутон завтра или нет...:dontknow: Отпишусь.:yes: Девы, если у кого есть такой кактус как у меня, напишите, плиз, как за ним ухаживать. Я сильно не заморачивалась по поводу ухода за ним, то полью, то не полью, ну думаю раз расцвёл, то не так всё плохо, верно? Я одно время разводила суккуленты, но потом разочаровалась, уколовшись колючкой кактуса в 1.5см (она вошла мне под ногтевую пластину пальца руки), просидела месяц на больничном с диагнозом панариций, жуткая вещь, нокоть снимали в хирургии, поэтому сейчас как-то с опаской я к ним отношусь. Но сегодня от такой нежной красоты оттаяла.

Татуся
21.05.2010, 17:35
ЛЕНОЧЧЧКА. , на таком непрезентабельного вида кактусе, такая красотень распустилась. Бывает же так!!!!! Очень красивый цветочек!!!! А у меня кактусы ни разу не цвели, может потому-что я за ними не умею ухаживать. Поливаю регулярно зимой и летом и все. Тоже хочу такую красоту!!!!!

laluna
21.05.2010, 17:40
ЛЕНОЧЧЧКА, кактус потрясающе красиво цветет:chmok2:, только это не агава. А зацвел впервые за 20 лет только из-за того, что ему нужна прохлада зимой и минимальный полив, а он судя по вытянутой вершинке, зимой в тепле и с поливом, из-за этого растет в то время, когда нужно спать это его истощает и не дает цвести так же ежегодно. Бедненький, за 20 лет впервые нашел в себе силы зацвести. У моей мамы раньше такие же кактусы цвели каждый год и помногу, так что можешь на это расчитывать :podmigivayu:
Татуся, видно та же проблема, кактусы зимой не поливают регулярно, им нужен покой и прохлада для цветения

pink panter
21.05.2010, 18:23
martina777
anavrin
Спасибо !!!

ЛЕНОЧЧЧКА. - какая неземная красота !!!

Мартинка
21.05.2010, 18:40
ЛЕНОЧЧЧКА. ваш кактус просто чудо :)

А можно я свою историю расскажу, навеянную вашим рассказом о нарыве:oops:
Был у бабушки кактус, с кучей деток и колючками в те же 1,5 см :crazy: Я его терперь не могла, потому что как только нужно штору поправить, форточку открыть - я всегда об него кололась. Видимо наша ненависть была взаимна :ha-ha:
И вот как то я всю зиму комнату проветривала, а эта скотинка под ней стоял. И весной он выдал бутон :ogo: http://s001.radikal.ru/i196/1005/16/32239c92c64ft.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1005/16/32239c92c64f.jpg.html) (фотка махонькая правда).
Все бы хорошо, за такой цветок я согласна была даже полюбит кактус, но летом случилась гроза, окно распахнулось и он всеми своими колючками опрокинулся мне на руку:gun1: Запястье было все исцарапано, штук 5 заноз пришлось вытаскикать :evil: Все! Достал!
Ему пришел конец, вот только дитятко этого кактуса сейчас опять стоит с бутоном в самой дальней комнате :ha-ha: Посмотрим :podmigivayu:

Кошка
21.05.2010, 18:47
девочки, всем спасибо!
anavrin, кактусёнок зовется маммилярия.
только что вернулась с дачи, а он завалился. длинный вымахал. хорошо, что окно рядом, хоть немного придержался. я и так под него палочки подставляю, колючками опирается и держится. а тут и палочки не помогли. это уже детеныш от того, который покупала лет 10 назад. в этот раз много цветиков дал, порадовал...

laluna
21.05.2010, 19:22
Когда мне было лет пять у моей мамы были кактусы внушительных размеров, и не помню что я делала, но опунция ростом с меня, стоящая на подоконнике, свалилась мне на живот:isterika1:, ощущения - незабываемые, наверное штук сто, если не больше, иголок вытащила я в течении месяца из живота:crazy:

Аленka
21.05.2010, 20:33
ЛЕНОЧЧЧКА. Поздравляю, очень красивый! Это у Вас эхинопис, про них много в и-нете, почитайте. Крайне не прихотлив, минимум полива, зимой на холодное окно и не поливать, начинать с марта. Обычно цветут, даже если не придерживаться этой схемы, иногда по 4-6 бутонов за раз, тогда желательно подкормить удобрением спец. для кактусов (кажется бузазотные, если не путаю)

Кошка Вы можете его обрезать, дать 1-1.5 недель ки хорошо подсохнуть, а потом посадить заново. Он пустит новые корешки и будет Вас радовать дальше. Это и не сложно и не страшно! Зато все проблемы решает, особенно с эстетикой
У маммилярий это больное место - завалюхи, они растут больше вверх, чем в ширь. По моему последнему вообще можно отслежывать погоду в Израиле за последние годы - он местами уже, местами толще - своего рода годовые кольца с признаками внешний условий :)

martina777
22.05.2010, 01:04
У моей бабушки тоже всегда были кактусы и каждый год цвели (стояли на южном окне). Я маленькая еще была (сколько лет не помню, но в школу еще не ходила)' укололась однажды кактусом, взяла ему и стесала деревянной палочкой от советского мороженого все колючки и стоял он лысый очень долго. Отомстила :ha-ha:

Какой красивый цветок у кактусика, на фотке кажется нереально большим.

ЛЕНОЧЧЧКА.
22.05.2010, 06:49
Девчата, спасибо за отзывы о моём подопечном, теперь буду знать, что имя ему эхинопис!!! Жаль, что цвёл он лишь один день, сегодня бутон скопытился....А такой нежный, ароматный и большой был....Надо почитать про него, хочу чтобы цвёл не одним бутоном, а несколькими. Спасибо за ценные советы.

martina777
22.05.2010, 08:05
ЛЕНОЧЧЧКА. , значит он всякую эхино Для Вас записывает , судя по названию :ha-ha:
А кактусы в принципе так и цветут один день. Жалко, конечно, ждешь ждешь, и так недолго этим любуешься. Вы его поставьте на самое солнечное окно и не поворачивайте, где-то читала, что чтобы кактус зацвел его нужно поставить одним бочком к солнцу и не переставлять никуда в другое место

Аленka
22.05.2010, 11:27
martina777 Все верно, у них цветочные почки закладываются в стороу солнца задолго до цветения и если его повернуть то все будет напрасно

martina777
22.05.2010, 11:35
Аленka , а я как раз недавно кактусика купила, маленький, для мини-пустыни, на нем столько почек было, а сейчас они все засохли(((((( одела ему на голову корону (колечко от пластиковой бутылки), теперь стоит без цветов, зато король :ha-ha:

Танюша7
22.05.2010, 19:16
Посадила первый раз два листика фиалки и листик глоксинии в торфяную таблетку для укоренения, прочитала, что через полтора - два месяца должны появиться детки. Кто пользовался, девченки, торфяными таблетками - поделитесь опытом.

Татуся
22.05.2010, 21:27
Я свои кактусы поливаю регулярно зимой и летом и они у меня такой правильной формы.А если их то поливать , то не поливать, они какие-то корявые у меня получаются, да еще если цвести не будут, вобще никакого эстетического удовольствия, одни проблемы с иголками.

У подружки муж в магазине купил кактус с обалденным цветком (на цветок и клюнул).Проходит день, другой, третий, цветок все в той же поре. Стали мы его обсматривать попристальней, обнюхивать, а цветок-то на Моменте прилеплен к кактусу!!!!!:ha-ha:

martina777
22.05.2010, 22:49
Танюша7 , я только семена посадила в такие таблетки, предварительно замочив семена в специальном растворе. 8 мая посадила гардению, пеларгонию черный бархат, чайное дерево и еще что-то и вот только пару часов назад проклюнулось одно семечко гардении, остальные молчат :( Вы сначала подержите листики в укоренителе каком-нибудь ( в магазине спросите, вам подскажут), а потом в торфяную таблетку сажайте, так они быстрее корешки дадут.
Девы, я тут на систему seramis наткнулась, вы ничего не слышали об этом посадочном материале, он действительно хорошо, или опять разводилово?

laluna
23.05.2010, 18:06
Девочки, звиняйте, напишу сейчас непроверенные мной рецепты для цветов, найденные в инете, что бы не забыть, очень интересно испробовать.
Итак, что бы розы не болели и всегда радовали - раз в неделю опрыскивать раствором белизны (без отдушки) 1 колпачек на 10 литров воды, помогает и от тли, но опрыскивать каждый день.
От муравьев, мошек и прочих насекомых - воткнуть в цветочную землю лавровый лист.
Вода с замоченными остатками хлеба очень хорошее удобрение для клубники и домашних цветов.
Теперь осталось купить простую хлорку, лавровый лист и :podmigivayu:
Да, и еще очень благотворно влиет на растюхи вода из пароварки

etim05
23.05.2010, 18:57
anavrin, я имела ввиду обычные камешки(галька), они у меня сверху лежат в плошке с кактусами. А не поливаю совсем, на подоконнике 10-15 гр, в морозы сильные может и ниже. Они так легче переносят засуху, в природе ведь и минусы бывают, а за счет того что воды нет и он как тряпка, поэтому и переносят, за то когда начинается полив, это им как стимул к цветению.
ЛЕНОЧЧЧКА, очень красивый цветок.

Вода с замоченными остатками хлеба очень хорошее удобрение для клубники и домашних цветов.
подтверждаю, я еще туда одуванчика режу, крапиву, просто супер удобрение, но нужно дать побродить(я закрываю крышкой чтоб не особо пахло), а потом разводить с водой, прет все посе этого на ура.
А еще хорошо поливать иногда разведеным пивом.

Танюша7
23.05.2010, 19:37
нужно дать побродить(я закрываю крышкой чтоб не особо пахло), а потом разводить с водой

А сколько дней бродить нужно????:dontknow:

laluna
23.05.2010, 19:49
etim05, с забродившей крапивой, боюсь, меня из дома выгонят:ha-ha:, а вот хлеб с пивом надо попробовать обязательно

etim05
23.05.2010, 20:08
Танюша7, я ставила пока не становился раствор прозрачным(все выпадает в осадок) получается где-то 2 недели. А если добавить пару гранул куриного навоза, то вырастет вместо тыквы карета:smeil:.

laluna, когда перебродит, совсем не пахнет, даже не знаю почему, ну если совсем чуть-чуть, там ведь для полива совсем немного нужно, но поливать можно постоянно.
Крапива и одуванчики хорошо тем что в них железо, а растениям оно очень полезно, если чувствительность у домодчадцев средняя, не супер, то не заметят совсем. Пиво сильнее будет пахнуть(если не ошибаюсь то полстакана на литр воды, лучше светлое). Я помню в свое время где-то литр своим споила:ha-ha:.

martina777
23.05.2010, 21:42
Девчонки, а мошки не заведутся от полива пивом и хлебушком? А то я когда поливала жидкостью от размороженного мяса, то даже запашок был и мошки тут как тут :(
И если пивом поливать, то с какой периодичностью?

Еще у меня вопросик про какао, говорят, ему нужны условия как в сауне, как этого добиться подручными средствами ( террариум пока исключается), я думала банку 5 литровую пластиковую поставить и опрыскивать как можно чаще, но ему же света будет мало :dontknow: Может подскажете идею по-лучше, а то я прямо расстроилась, очень не хочется его потерять.

etim05
23.05.2010, 22:01
Про мушек я не помню:repa:. Давно дело было(орхи пиво любят, а вот хлебушек не пробовала, нужно поставить эксперимент). Я помню после однократного полива пивом были результаты. Хлеб я на даче использую, за зиму столько горбушек копится.
Сегодня привезла Сияние, буду завтра поливать. Посмотрим что жасмин на это скажет.
Я орхи ставлю в кошачий туалет с решетками, а в низ наливаю воду, ну и наверное сверху поставить бутылку, а крышку не закрывать.

Добавлено через 5 минут

А еще мне нравится круглый аквариум, на дно камушки, водичку, но боюсь что гниль как бы не пошла, в тропиках хоть и влажно, но ветер и нет застоя воздуха, поэтому нет таких гнилей. Можно попрбовать комп. кулер приспособить.

laluna
23.05.2010, 22:10
etim05, в том то и дело, что у моего нюх острейший, а крапива, пока бродит - химическое оружие отдыхает:ha-ha:, если бы в огороде на свежем воздухе, а так на балконе... пиво хоть приятно пахнет, да и остатков после друзей много остается, я обычно голову им ополаскиваю, а так еще и цветочки полью:shuffle:
Кстати, мне еще и удобрение подарили - хелат железа, если что, есть чем полить:smeil:
martina777, мошки как раз от мяска заводятся со страшной скоростью, а вот после горячих поливов они у меня практически вывелись (правда почему завелись, я так и не поняла, может от удобрения, оно у меня на бычьей крови было). От хлеба, надеюсь, такого не будет. Я еще лаврушки везде повтыкаю:podmigivayu:
А для какао, попробуй его после того как примешь душ или ванну, оставить в ванной на всю ночь, температура и влажность повышена, а значит для какао самое то, а днем снова на солнышко. Я так одно растение таскала, пока горшок позволял, очень оно себя хорошо чувствовало, только заморочно.

martina777
23.05.2010, 23:36
etim05 , спасибо, но как-то сложно это будет выглядеть(((( я как раз больше склоняюсь к банке и крышку периодически одевать.

laluna , так я вот и боюсь того, что ему будет некомфортно из-за перепадов температуры (я его пока на кухне держу, в 2х метрах от окна, оно вроде как полутень переносит). С ванной, конечно, хорошая идея. Еще его можно с собой в сауну брать :ha-ha: А вообще, наверное, его лучше на кухне и держать, там всегда теплее, чем в комнатах :repa:
Пусть пару дней постоит, адаптируется, а то я ему сегодня самому горячий душ устроила, посмотрим, как среагирует на это, может его просто ежедневно горячей водой обливать, или это уже перебор и часто так делать нельзя?

laluna
23.05.2010, 23:55
martina777, просто поливать горячей водой, я сейчас кипячу ковшичек водички, добавляю в лейку с водой комнатной температуры, получается достаточно горячая вода, ей поливаю некоторые тропические виды, которые страдают от холода.

martina777
24.05.2010, 00:00
laluna , а корни не обжигаются? Попробую своего тоже полить тепленькой для начала ( а может его пересадить) или купить ему поддон с подогревом :repa: Вот делали бы комнатные фонтанчики с горячей водой , было бы все намного проще :ha-ha:
Спасибо за советы :chmok2:

О, а я еще читала, что чаем растюхи поливают, это реально, кто-нибудь регулярно так делает и есть ли результаты?

Аленka
24.05.2010, 10:12
martina777 мне кажется начните с банки сверху, а дальше растение чаще оставляйте открытым, адаптируется - может даже без банки нормально пойдет. Частое опрыскивание теплой водой думаю понравится. В идеале купить распылитель, который создает "туман", я в свое время долго за ним гонялась, да и стоил он мне, но это вещь - выдает мельчайшие частички воды, действительно облако тумана.
Про чай - мошки его любили :)

Добила я балкон, теперь там местааааааа.......

etim05
24.05.2010, 10:20
Я вот все на счет диффузора думаю, он же увлажнитель, но масло явно не пойдет на пользу. А вот на сколько он в себе сохраняет масла, если не остается, то получается можно использовать как простой увлажнитель. Хотя проще купить обычный увлажнитель.

martina777
24.05.2010, 11:41
Аленka , отличная идея с горячей водой в распылителе. А как называется, который туман распыляет, чего-то я не нашла :(
Аромадиффузор у меня стоит пока нераспакованный, аромартивский, все руки никак не дойдут до него.

laluna
24.05.2010, 11:54
Девочки, на счет диффузора, у нас в гостинной стоит большой фонтан с диффузором, в нем постоянно эфирные масла воскуриваются, рядом стоят антуриум и еще одно с большими пестрыми листьями (не помню названия), так вот, я не заметила никакого вредного воздействия от эфиров, оба бодрые и счастливые, оба предпочитают влажный воздух.

Аленka
24.05.2010, 19:24
martina777 У меня похож на такой (http://gardenword.ru/catalog/opriskivateli/ruchnie/ruchnoy-opriskivatel-solo-401/), только без "стаканчика" на конце. Очень удобный - нагнетаешь давление внутри и вперед! Одним пальцем можно вкл\выкл, распыление оооочень тонкое, при опрыскивании от вредителей немаловажно, достает везде. И что еще мне нравится - очень маленький расход материала в нем за счет распыления. Кстати, масляные растворы тоже распыляет, только важно потом промыть хорошо

laluna
24.05.2010, 20:00
Аленka, у меня тоже похожий, правда на 4 литра и с длинным гибким шлангом, очень удобный, купила я его, правда, за смешные деньги, потом думаю и мальнький прикупить, они вообще по 1-2 евра. Сегодня я из него розу хлоркой опрыскивала, вместе с салатом, посмотрю, как тля поведет себя.
Да, еще сегодня пересадила все герани вместе в длинный горшок, тоже уплотняюсь:smeil:, ктати, а где фотографии нового дизайна террасы? Очень интересно посмотреть, что там получилось:shuffle:

martina777
24.05.2010, 21:46
Аленka , спасибо большое. завтра закажу себе такой. Сегодня звонила женщине, у которой купила какао - говорит, надо в поддон керамзит и воды налить, и опрыскивать часто, ну и чтобы в тепле стоял. Сейча-то тепло, а на счет зимы не уверена, что у нас в квартире будет жарко. Девочки, а кто-нибудь пользовался поддоном с подогревом?

Аленka
24.05.2010, 22:26
martina777 Если про зиму - то он Вам не нужен, проще на батарею простой поддон, а верху досвечивать если что

martina777
24.05.2010, 23:05
Аленka , ага, про зиму))) только батарии пока отметаются, у меня ж как у вас - двое маленьких помощников, а вместо Бони Гаврилыч (кот), они все это дело враз сметут, причем исключительно из добрых побуждений помочь и простого любопытства:evil:.
Ну поддон еще, в принципе, для проращивания семян пригодится, а то я сейчас кофемашину для этого использую (когда готовлю кофе, горшочки с посаженными семенами ставлю вместо чашек на секцию с подогревом :ha-ha:, чего зря энергии пропадать)

Аленka
24.05.2010, 23:18
martina777 Смотрите, все упирается в вопрос цены - если она приемлима, то можно купить. Если "кусается" - то придумать, включая версию "антипомощник".

Я уже пол-года думаю, как совместить аквариум и горшок с водолюбивыми растениями. Техническая часть готова, осталось найти красивый горшок с заданными габаритами (а там еще и вопрос веса стоит) и выбор растений, т.к. их корни предполагаются в чем-то типа шариков из обожженой глины (вроде окатышей возле ЖД), и все это в проточной воде (Бамбук подходит,но хочетя еще чегось). И еще вопрос симбиоза не до конца продумала. Вообщем так.

Arti
24.05.2010, 23:42
Да мы не люди, мы звери. Мы не любим комнатные растения. Мы их не поливаем. Вернее я их вообще не поливаю, а муж поливает иногда. В основном тогда, когда я их морожу, открывая зимой окно для "покурить". И только благодаря хилым заботам мужа, а вернее вечной угрозе быть выкинутыми, наши полтора растения стараются изо всех сил, доказывая нам, что они не безнадежны.
Бедный кактус, обязанный цвести раз в 10 лет, цветет, как чумовой, каждый год, но ровно 1 день. Ни секундой больше. Распускается и вянет буквально в прямом эфире. На глазах.
Но красив, собака.

http://s40.radikal.ru/i087/1005/64/d7be260e9870t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/1005/64/d7be260e9870.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i129/1005/82/94c7b0938688t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1005/82/94c7b0938688.jpg.html)
http://s11.radikal.ru/i183/1005/23/2a6a35fe1110t.jpg (http://radikal.ru/F/s11.radikal.ru/i183/1005/23/2a6a35fe1110.jpg.html)
http://i024.radikal.ru/1005/72/63dcc9ab092bt.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1005/72/63dcc9ab092b.jpg.html)
http://s60.radikal.ru/i170/1005/cc/857981420d8bt.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1005/cc/857981420d8b.jpg.html)
http://i068.radikal.ru/1005/0d/23ccb05e3e63t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1005/0d/23ccb05e3e63.jpg.html)
http://s57.radikal.ru/i155/1005/7d/d923455765a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/1005/7d/d923455765a9.jpg.html)

Аленka
24.05.2010, 23:48
Arti Поздравляю, красивый эхинопсис, а пахнут они вообще божественно. Кстати, с "поливом" и холодными сквозняками вы обеспечили им самый лучший уход :)

Arti
25.05.2010, 00:00
Аленka, Да? :ogo: А мы думали, что он цветет каждый год от отчаяния, мол, сжальтесь надо мной, не убивайте, я вам во как цвету.
Мы, кстати, стояли над ним и думали, а хрен ли он так пахнет и зачем цветет, если размножается в принципе почкованием?

Аленka
25.05.2010, 00:08
Arti Размножается и детками и семенами. Природные условия для кактусов - засуха, холод и как кульминация дождик (полили второй раз за год). Так что судя по Вашему описанию, условия Вы ему создали самые оптимальные :)
А запах классный, жаль цветет только сутки, даже меньше. (У меня был белый - мой сверсник и розовый)

ЛЕНОЧЧЧКА.
25.05.2010, 02:41
Arti, красотень у Вас какая расцвела!!! У вашего эхинописа цветок белый, а мой недавно отцветший был розовым, я раньше и не догадывалась, что такие кактусы цветут каждый год(мой стоял 20лет не цвел), подруга как то брякнула, что кактусы раз в 100лет цветут, я и не ждала, а тут такое!!!

Anksunamun
25.05.2010, 11:24
вау!!!!!!!!!! вот это цветочек!!!:ogo: я таких еще никогда не видела...вот это красотищааааа!!!!
у меня есть любимый цветок, только не помню как он называется...позор мне...:oops:

laluna
25.05.2010, 11:27
Anksunamun, это глоксинии, очень красивая расцветка:smeil:

Аленka
25.05.2010, 11:31
Anksunamun Крассивые, у меня 1я такая же или очень похожа, как раз бутоны набирают вовсю. Вторая у Вас - сама нежность! Супер!

Anksunamun
25.05.2010, 11:45
ой:oops:, девочки спасибо Вам большое:oops:, мне подружка еще и розовый привезла, сегодня сажать буду))
простите за неумность...у меня есть еще два цветка, которые я не знаю ни название, ни как за ними ухаживать...знакомая отдала, ей сажать лень и не куда((

Anksunamun
25.05.2010, 11:46
вот мои красотули...:oops:

laluna
25.05.2010, 11:51
Anksunamun, первая глоксиния - Кайзер Фридрих
а втором первая - диффенбахия, второй скорее всего каланхое Блоссфельда, только отцветшее

pink panter
25.05.2010, 11:53
Arti -очень красиво цветёт ваш кактус-прелесть :).

Anksunamun ,красивые глоксинии -очень :).

Аленka
25.05.2010, 11:54
Anksunamun 1е фото дифенбахия (если дома есть животные - уберайте повыше, ядовитое), второе - каланхое, судя по всему есть шанс зацвести в этом году

Anksunamun
25.05.2010, 11:59
девочки, спасибо большое!)) буду знать теперь)

Аленka
25.05.2010, 14:01
Девочки, делюсь своей радостью и удивлением!!!!
Растюх у меня 10 лет, всякое с ней было, лиана и лиана, и кромсала, и подвязывала, последние лет 5 живет на балконе. Сейчас больше 1.5 метра.
На днях хотела было или высадить под домом или порезать на черенки, но руки не дошли.
Смотрю - странно, боковой побег дало, а сегодня вышла, а тут такое!!!! :ogo:

http://s001.radikal.ru/i196/1005/53/ae0d059588edt.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1005/53/ae0d059588ed.jpg.html) http://s006.radikal.ru/i214/1005/da/2cec23bc550et.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1005/da/2cec23bc550e.jpg.html)

Выглядит ооочень загадочно и красиво. Вот уж порадовала, я и понятия не имела, что ОНО цветет!:chmok2:

Anksunamun
25.05.2010, 14:05
Аленka , вот это красотищаааа)))))) вот это дааааа!!!!!!!!!!!! поздравляю с открытием!))

laluna
25.05.2010, 14:42
Аленka, поздравляю! Вот это цветок:ok:, хорошо что у тебя руки не дошли его покромсать. А что это за лиана?

Tinna
25.05.2010, 14:58
Аленka , ничего себе сюрприз) очень экзотично) как его зовут ?

Аленka
25.05.2010, 15:03
laluna
Tinna
Девочки, знакомьтесь:
Латинское имя: Philodendron 'Red Emerald'
Русское имя: Филодендрон 'Red Emerald'

Что самое интересное, в очень многих местах написано, что НЕ ЦВЕТЕТ :ogo:
В 5% написано цветет крайне редко
Так что воистину сюрприз!

martina777
25.05.2010, 15:04
Аленka , ого, какой цветочек!!! Может это из филодендронов кто-то?

Аленka
25.05.2010, 15:06
martina777 Ага, он родимый, вот такой сюрприз 10 лет спустя!
Вот вам и горячий душик:ha-ha::ha-ha:

martina777
25.05.2010, 15:31
Аленka , ага, волшебство "горячительного" действует не только на человека, но и на растения, может их начать кремами самодельными смазывать, так они разговаривать начнут, хотя нет, разговаривать они скорее всего от :drink: водки начнут :ha-ha:, когда добавки захотят .

Я опять прошу помощи: какой это вид жасмина? (вроде не простой самбак и не гранд дьюк) пахнет, как грандифлорум, но вроде не он :dontknow:
http://i058.radikal.ru/1005/3b/20c1cc401877t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1005/3b/20c1cc401877.jpg.html)

а это я наконец таки сподобилась усадить суккулентиков в одну стекляшку, такая вот получилась "груша нельзя скушать" :)
http://s006.radikal.ru/i214/1005/9e/792a0504ffc6t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1005/9e/792a0504ffc6.jpg.html) http://s43.radikal.ru/i101/1005/ec/cbf57325c9ddt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1005/ec/cbf57325c9dd.jpg.html)

Добавлено через 6 минут

Аленka , назовите его Филей, раз ФИЛОдендрон :ha-ha:

девушки, какая красотень у всех, почаще фотки вывешивайте, такой положительный заряд настоения от просмотрааааа :girl_dance:.

Аленka
25.05.2010, 15:31
martina777 Грушка - загляденье просто!
В жасминах я не спец, сорри

martina777
25.05.2010, 15:40
Аленka , спасибки! ээххх.....теперь вся надежда на Лалуну и etim05 (Sogo чего-то давно в этой теме не видно). Просто у него цветочек, по всей видимости, не должен так быстро опадать, как у жасмина нитидума (которого я фотку ранее вывешивала). Следовательно хочу подробнее про сорт узнать и заказать себе еще такой (этот боюсь, вдруг не приживется). И душ для пущей приживаемости ему не устроишь из-за цветения :( А то я вон какао душ устроила - выпустил новый листочек - мааааасенький такой, но все же.....(ттт).

Аленka
25.05.2010, 16:06
martina777 А попробуй не само растение, а только корневую. Я не все могу затащить в квартиру, поэтому многие довольствовались горячим поливом, а результат видела ;)

Теперь обещанное
Это в воде+грунт д\аквариума и камни для крепежа. Толстянку потом уберу, она временно,пока корни пустит, а остальных переставлю в более эстетич. композицию
http://s61.radikal.ru/i171/1005/db/39d36000fd59t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/1005/db/39d36000fd59.jpg.html)

Это радость глаз моих, зайка. Живет в условиях "глянь на меня хоть иногда", но если глянула, то получает все, вкл. подкормку и т.д. Цветы большие, много и на долго, цветет 1-1.5 мес.
http://i049.radikal.ru/1005/c3/285a061a1c3at.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/1005/c3/285a061a1c3a.jpg.html)

Это прикопала партизанов к портулаку, как укоренятся - пересажу. Есть что-нить на опознание? Кто кого узнает?
http://s60.radikal.ru/i169/1005/5d/92e8e65b2b23t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1005/5d/92e8e65b2b23.jpg.html)

А это новая королевишна:girl_dance:, 1е из 15 фото с более-менее близкой цветопередачей
http://s46.radikal.ru/i114/1005/1e/6364100c1037t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1005/1e/6364100c1037.jpg.html)

martina777 Посмотри вот здесь (http://toptropicals.com/html/tropics/articles/tropics/jasminum_sambac.htm), может смогу тебе хоть так помочь?

martina777
25.05.2010, 16:09
Аленka , на фотках все растюхи, как растюхи, а кактусевич - богиня :ha-ha:, точнее бог.

Правда , красивый цветочище!!!

Из партизанов на переднем плане ,скорее всего, агава.

спасибки за ссылочку - я теперь окончательно сражена жасмином, как комнатным растением - ну красавец невозможный!!!! а своего я чего-то там не нашла, хотя кое какие выводы для себя сделала - в любом случае - ссылочку сохраню в избранное, Алёушка, спасибо тебе.

Аленka
25.05.2010, 16:12
martina777 нет, это хавортия-задохлик, она там была, рука не поднялась ее выбросить, может отойдет

Я выше ссылочку добавила тебе - посмотри ;)

laluna
25.05.2010, 16:24
Аленka, я опять не вижу вторую и третью фотку, у меня красные крестики:grust:
Но я не о том, хороший аквариум получился, и как понимаю, детсад для укоренения:podmigivayu:, я тоже сую везде отростки укоренияться:ha-ha:
Королевишна хороша, впрочем как все королевишны, а для правильной цветопередачи пропробуй фотку в Пикаса обработать, там есть кнопочка регулирующая холодный и теплый тон, очень помогает.
martina777, хорошенький такой садик в груше получился:ok:, у меня есть такая же, все раздумываю, что в нее посадить. А в жасминах я не очень разбираюсь, у мня их нет.
А горячий душ (и полив) действительно вещь:ok: Я вот думаю еще после макарон воду горячую приспособить в полив:repa:

Tinna
25.05.2010, 16:33
девочки, для тех кто в танке , можно подробнее - что дает горячий полив и в каких случаях его можно применять ?

Snusmumrik
25.05.2010, 16:57
Сколько красоты в этой теме:chmok2:

Anksunamun, Диффенбахия сквозняки не любит, ей нужен умеренный полив, не переливайте воды.
Каланхоэ цветёт очень красиво, много-много цветочков, да и растёт быстро:smeil:

anavrin
25.05.2010, 17:03
Arti, каким чудным цветком Вас порадовал эхинопсик, здорово :ok:
Аленka, вот так сюрприз :aplod:
Цветочек очень интересный и красиииивый, поздравляю :podmigivayu:
И кактус с цветами великолепен (цветочек вообще нежнейший), и королевишна хороша, я хоть и не особый их почитатель, но очень мне понравилась какая она пышненькая и аккуратненькая :podmigivayu:
martina777, жасминчик какой махонький и хорошенький, жаль я в них не разбираюсь.
А груша, груша очень классная получилась :worthy:
Здоровский садик, умничка :ok:

Мартинка
25.05.2010, 17:08
Аленka обалдеть:ogo:, какая красота у вас расцвела:aplod:

martina777
25.05.2010, 17:28
Тinna, горячий душ для растений (мы о нем чуть ранее в теме писали) - вещь!!!! Почитайте. Если вкратце, то растения ставишь в ванну, сначала поливаешь их душем сверху водой комнатной температуры, а через 15 минут, водой примерно в 50градусов (секунд по 5-10 на растень). Оставляешь в ванной до полного высыхания листьев, результате - фотку цветущего Аленкиного филодендрона видели?

Девочки, спасибо за отзывы :chmok2:

Laluna, а что питательного в воде из под макарон, белки? А если из под вареной картошки полить, растеням крахмал нужен? :smeil:

Ален, я в поддон с какао насыпала керамзита и налила горячей воды :ha-ha: типа сауна для бедных получилась :ha-ha:

pink panter
25.05.2010, 17:38
Аленka , вот это дааааа :) , какая неземная красотень !!!!!!!!!!!! Поздравляю вас !

martina777 , а ваш жасмин похож очень на гардению или мне так кажется ? Сам цветочек напоминает ,ну очень трогательный ,красотв!

laluna
25.05.2010, 17:49
martina777, я так подумала, если замоченный хлеб - хорошее удобрение, то и макароны относятся к мучным изделиям, плюс вода горячяя, специально подогревать не надо, подождать пока остынет до 50 градусов и вперед (хотя там соль, это я не подумала:repa:, так что отменяется, придется все же кипятить воду). А из удобрений, у меня же попугай, он производит самое лучшее удобрение в мире:ok:, пусть только попробуют мои цветочки не цвести от такого ухода:ha-ha:
А еще я сегодня вот таких помощников заметила:smeil:
http://s15.radikal.ru/i189/1005/69/f3c20890f2c2t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i189/1005/69/f3c20890f2c2.jpg.html)
есть теперь кому о моих растюхах позаботиться, когда детки пойдут, они такие прожорливые:chmok2:

martina777
25.05.2010, 17:58
pink panter , спасибо, неее, точно не гардения. 100% жасмин, и пахнет как эм грандифлорума, только нежнее. Может - это какая-нибудь разновидность самбака ( мне Аленка хорошую ссылку прислала, так я теперь себе еще и розовый жасмин хочу, точнее там цветочки бело-розовые). Эхх....этих бы не запороть. У меня еще скоро таберна зацвести должна, из-за кучи бутончиков все никак не может раскрыться.

Добавлено через 4 минуты

laluna , ты СВОИХ детей собралась заводить или божьих коровишных? :ha-ha:

Какая фотка красивая с этими букашками!!!

А воду для макарон ради такого дела можно раз в две недели и не солить, а наоборот,лучше посахарить или меда налить :ha-ha:

Tinna
25.05.2010, 17:59
martina777 , у меня есть гардения жасминовидная , цветок такой же , листик - не пойму по фото ... может оно ? а горячим душем можно всех поливать ? и прихотливых и неприхотливых ? в любой сезон ? может у меня тоже кто-нить расцветет неожиданно)

laluna
25.05.2010, 18:07
martina777, от своих то же бы не отказалась, но пока жду личинок божьих коровок:podmigivayu:
Tinna, из тех, кого я поливала только некоторым по барабану, но а в общем рекомендуется горячий душ для тугодумов, те кто длго не цветет или не растет, другим стимуляция просто не к чему. Ну и вредно скорее всего, тем кто цветет в прохладе, скорее отцветут.
Да, и не стоит поливать горячим, если цветок должен находиться в спячке зимой, в этот период закладываются почки и можно его повредить.

martina777
25.05.2010, 18:08
Tinna , у гардении листики другие, у моего очень похожи на гранд дьюковские, когда дьюк зацветет, то сравню.
Поливать можно всех, кроме тех, кого нельзя опрыскивать, фиалок, например, а тех, у кого листочки нежные, дУшить с осторожностью, и температуру воды отрегулировать соответственно. Вообщем, возьми самого задохлика и поэкспериментируй на нем, а с опытом и за остальных принимайся.
Это я про полив вершков, а корешки вроде всем можно поливать ;)

Tinna
25.05.2010, 18:30
laluna
martina777 , спасибо, девочки, вы мне прям Америку открыли) я чайник совсем) но эксперимент поставлю)

laluna
25.05.2010, 18:47
Tinna, не за что, все мы здесь только начинаем экспериментировать с горячим поливом и душем, но уже много положительных последствий, как видишь:smeil:
Кстати, сейчас нашла информацию о благотворном влиянии хлеба на растения. Оказывается, если замочить хлеб на сутки, потом сделать углубление у основания погибающего растения (черного, без признаков жизни после зимы), вылить туд хлеб с водой, присыпать землей и замульчировать происходит чудо, все растения выживают. Так что пожалуй именно хлеб обладает сильным оживляющим и питающим свойством. Я буду и дальше проводить эксперимент с хлебом, по крайней мере теперь есть куда хлеб оставшийся после обеда девать:podmigivayu:
А еще у меня цветет какой-то седум, который я подобала чуть ли не в поле, за городом, он так рьяно принялся цвести:)
http://s002.radikal.ru/i197/1005/7e/86e46e1ff79ct.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1005/7e/86e46e1ff79c.jpg.html)

martina777
25.05.2010, 19:38
laluna , седум - очиток))))) красота- то какая. Слуш, а если лаврики в землю втыкать, то их же можно заваривать и листики опрыскивать? Хорошая идея, м?

Ой, и гераньку под цветочками вижу)))) и любуюсь! Прямо чувствую ее аромат)))))
Я себе черенок приобрела, с ажурными листиками, скручивающимтся в шарики, потом название напишу.

laluna
25.05.2010, 19:48
martina777, можно и заваривать, только воткнутый он более длительного действия будет, муравьи, заразы, тлю разносят по цветам, а против них опрыскивание не очень эффективно, если это не каждый день.
А возле действительно пеларгонии, только они, пока их не трогаешь, не пахнут. Листочки только при трении благоухют, но мне их жалко постоянно мять, листики от этого быстрее вянут.

Аленka
25.05.2010, 22:30
laluna Боюсь что-то сказать про муравьев, т.к. чем их только не травила, НО! Пару дней назад во время уборки добавила в воду еще и крепкий р-р соли. Все щели им залила слегка. Стало их реально меньше!

Девочки, а чудо-цветочек мой еще и пахнет. Нееежненько так, приятно. Не перестаю им восхищаться!

Tinna
25.05.2010, 22:41
laluna , я помню у бабушки в палисаднике стояла бочка с водой для полива , она туда весь недоеденный хлеб загружала)

martina777
25.05.2010, 23:03
:isterika1:А я сегодня полила часть своих водой из-под варки макарон, причем вода была малость соленая, с оливковым маслом, да еще в кастрюлю с этой водой была положена свежеиспользованная чеснокодавилка, вообщем ужинали растения вместе с нами :ha-ha:

Девчонки, вот чего нашла про стимуляцию цветения

"
Страдать, чтобы цвести
Каждое живое существо запрограммировано на продолжение рода. У примитивных существ, какими являются растения, главенствует «инстинкт выживания». Они должны испытать максимум неудобств (зима для наших садовых растений и период засухи для тропических видов), чтобы начался процесс размножения. Если растения живут все время в комфортных условиях, как это часто бывает в наших домах, они «не чувствуют потребности» размножаться. Поэтому, чтобы стимулировать цветение, создайте растениям максимально дискомфортные условия."

Одноплодные растения
Это растения, которые цветут только 1 раз и погибают после плодоношения. Это бананы, бромелиевые, агавы и некоторые пальмы. Поэтому совершенно естественно, что этим растениям требуется несколько лет, чтобы зацвести. Если вы хотите стимулировать цветение взрослых растений, поставьте растение под пленку вместе с разрезанным пополам яблоком, которое будет выделять этилен.
Вот интересно, почему это относится только к одноплодным, или все же и на других растениях можно попробовать?

laluna
25.05.2010, 23:27
martina777, :ha-ha: точно вместе ужинали, а в моих макаронах только соль:podmigivayu:
Я сегодня в цветочном была (платила за удобрения), поболтали с хозяином, он мне посоветовал еще изредка водой с хлоркой и землю проливать, кроме того что дизенфицирует, она еще и соли из земли вымывает.
Аленka, у меня муравьев немного, но уже начинают надоедать своей активностью, а про соль ты где-то прочитала или случайно так получилось? Надо будет тоже попробовать.

martina777
26.05.2010, 00:11
laluna , ну когда грибы лесные промываешь, то, чтобы червячки все повылазили, их (грыбы) в соленой воде замачивают, думаю, что и муравьев по такому же принципу изгоняют))))) так что соленая вода от макарон еще на пользу пойдет, сегодня полили водой с солью, завтра с хлоркой, чтоб соль вымыть - баланс)))) так наши растюхи обнаглеют и цвести им будет лень при такой-то барской жизни))))))))))

laluna
26.05.2010, 00:36
martina777, соль очень вредна растениям, я думаю, Aленkа полы мыла с солью, а хлорка ликвидирует кальциевые соли, это тот налет, который на поверхности земли и на горшках образуется. А растюхам мы по всякому легкой жизни не даем - горячими душиками, не зря ведь они цвести начинают:crazy:

martina777
26.05.2010, 00:58
laluna , ну тоже верно ;)
Я хотела еще спросить про лаврики, ты их на какую глубину в землю втыкаешь? Или они должны быть полностью погружены и чтоб их не видно было?

laluna
26.05.2010, 01:04
martina777, я еще не втыкала, лавровое деревце мне жалко обрывать, а в магазине лаврушки нет, так что это пока откладывается.

Аленka
26.05.2010, 22:39
laluna Да, добавляла в воду для мытья полов. Растениям это очень вредно!
Про соль - я еще с детства помню, что посыпали солью от муравьев возле их норок и т.д - они ее терпеть не могут (хотя как кильку-таранку пожрать - так и соль не мешает:crazy:)

Утром вышла на балкон и удивилась - моя прелесть на ночь закрыла плотненько так стаканчик - не заглянуть! А он очень мясистый, должна заметить. Спать ушла, понимаете ли! А сейчас опять вот радует. Кстати, к вечеру, перед закрытием, даже тонкий аромат был :)

Добавлено через 10 часов 42 минуты

отломанные ветви воткнула в картошку, заодно проверю, как укореняются черенки в картошке.
laluna как дети себя ведут? Заинтересовал меня метод

Anksunamun
27.05.2010, 10:27
Доброе утро!
подскажите, пожалуйста, у меня дома пальма, хочу ее пересадить, какую лучше землю? я склоняюсь к тому чтобы немного купить минирализированной и смешать ее с огородной, как Вы считаете??

martina777
27.05.2010, 13:18
Anksunamun , есть специальные земляные смеси для пальм, зачем мудрить? ;)

laluna
27.05.2010, 23:10
Аленka, некоторые черенки живы, некоторые нет, так что эксперимент продолжается, только я банками ничего не накрываю, как советовалось, хочется совсем не замороченный способ:podmigivayu:, тем более и черенки не жалко, если и не приживутся.

Танюша7
28.05.2010, 09:20
Девочки, подскажите - у меня на комнатном перце было два цветочка уже, но один отвалился вместе со стебельком. Это значит вместо этого цветка перчинки не будет???:ridaju:

martina777
28.05.2010, 10:00
Танюша7 , может он специально его сбросил, чтобы было больше сил на другой цветочек? Растень большая? ( еще может ему холодно или слишком сухо).

Аленka
28.05.2010, 10:21
Танюша7 Да, чего-то не хватает.
Либо нет завязи, тогда сбросил и это естественно, если завязался, то что-то не устраивает.
Как со светом? Не темно ему?
Полив - не заливаете\недоливаете
Земля - подкормки, состав, хватает ему?

Танюша7
28.05.2010, 15:27
Девочки, вроде бы поливаю - не пересушиваю, стоял всегда на солнце, на балконе не замораживала, почва специальная, вот подкормки не применяла. Посмотрим - как поведет себя второй цветочек, еще есть завязи штучек шесть.:isterika1:

martina777
28.05.2010, 15:44
Танюша7 , а он у вас какого года? если плодоносить собирается первый раз, то Вы лучше оставте для начала 1-2 бутончика, остальные он не потянет.

pink panter
28.05.2010, 21:06
Девы ,вот зацвели мои зональные гераньки :
герани
http://s52.radikal.ru/i137/1005/6a/59b382435d3at.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1005/6a/59b382435d3a.jpg.html)
http://s005.radikal.ru/i211/1005/10/9215ba4caa67t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i211/1005/10/9215ba4caa67.jpg.html)

Танюша7
28.05.2010, 21:31
martina777 перец у меня сорт "Конфетка" балконный, он разовый

Добавлено через 1 минуту

pink panter какая красота!!!!! Цвет необыкновенный на втором цветочке!!!

martina777
28.05.2010, 21:42
pink panter , ты на каком этаже живешь, наверное их издалека видно? красуются на балконе ярким красным пятнышком.....красотаааа!

pink panter
28.05.2010, 21:45
Танюша7 ,спасибо :).
martina777 , это они у меня на веранде красуются ,спасибо :).

Аленka
28.05.2010, 21:45
pink panter Красииивые, у нас близняшки похоже ;)
Такая,как на втором у меня с белыми вкраплениями-разводами, всем нравится, а у меня пунктик, что это выбраковка :(. Но, сосуществуем уже лет 5 вместе :).

pink panter
28.05.2010, 21:49
Аленka , ну мы тогда почти родственники :),а я в этом году когда покупала зональные,даже незнала какого точно цвета будут -в питомнике у них всё было перепутано .... брала наугад ,но сейчас смотрю и радуюсь :).

martina777
28.05.2010, 23:33
pink panter , ух ты, да у тебя частный дом - это же сколько растений можно заиметь (мечтательно). Здорово!
А я тут адениум видела, знаешь, как сорт называется? "Pink panter" ;)

девушки, подскажите, плиз, кто разбирается в орхидеях: фаленопсис mini mark, почему он так называется? он действительно компактный или просто цветочки мелкие? хочу попробовать завести орхидейку, читала, что фаленопсисы самые простые в уходе, что начинать лучше с них. только мне надо какую-нибудь компактную, посоветуйте, пожалуйста.
и еще вот это (http://grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie/20.06.09/P1010867.JPG) macodes petola, как за ней ухаживать? есть ли какие особенности?(если не зацветет, так хоть листочками можно будет любоваться :) )

Мартинка
30.05.2010, 19:08
Девы, удобряла сегодня свои растюхи и подумала, почему одно удобрение стоит 40 рублей лоханка, а другое 140 бутылек? :repa: У меня вот за 40, 500 мл - написано для всех хороша, и для пальм, и для роз и для азалии и тд...И вроде, ттт, действительно цветам нравится.
И еще, незнаю что повляло - но моя азалия дала бутоны :ogo: (хотя цветет только зимой, в теории :repa:) При чем до этого я ее поливала обычным удобрением, а вот пару недель назад спецальное для нее взяла. И она бутоны выдала.

Аленka
30.05.2010, 21:15
Мартинка Может какие-нить стимуляторы, гормоны, ...?
Кстати, поздравляю! Похвастайтесь потом

pink panter
31.05.2010, 15:25
martina777 ,угу я тоже видела эту адешку :). А орхи только начала заводить ,ещё многого незнаю ,но вот видела фаленопсисы mini mark-много раз -их же много разных видов и как мне рассказывали :они были созданы путём скрещивания природных фаленопсисов - maculata и parishii-получился micro nova,
затем взяли этот первичный гибрид micro nova и скрестили его с природным видом philippinense- полученный фаленопсис и был назван mini mark.
Вот некоторые из них :
http://s03.radikal.ru/i176/1005/78/f96dcd98ef9ft.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/1005/78/f96dcd98ef9f.jpg.html)
http://s48.radikal.ru/i121/1005/ae/c728c9e1b187t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i121/1005/ae/c728c9e1b187.jpg.html)
А назвали из мини -наверное потому что цветочки мелкие по сравнению с цветками обычных фаленопсисов.

martina777
31.05.2010, 16:32
pink panter, я как раз про тот, который второй на фотке и писала. Но все таки решила приобрести другие орхи.
А твой фаленопсик как себя чувствует? Он при какой температуре у тебя живет, ты ему какие-нибудь специальные условия создаешь? (если мне привезут заказанные орхидеи, потом отчитаюсь, если будет интересно).

pink panter
31.05.2010, 16:40
martina777 , а я своему никаких особых условий не создаю ,просто стоит в самом светлом месте комнаты(не на окне) ,где нет сквозняка и поливаю регулярно в поддон (как мне опытные люди посовет.) , а не сверху лью воду .Он меня радует и я подумываю прикупить ещё - ему для компании :) .Ждём твоего отчёта с нетерпением :).

anavrin
01.06.2010, 01:30
pink panter, какие красивенькие :podmigivayu:
А я на выходных была на выставке кактусов и наконец-то купила себе свою мечту - Адениум :justcuz1:
Вот он мой маленький толстячок:
http://s50.radikal.ru/i129/1005/52/ab2dfec17b41t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1005/52/ab2dfec17b41.jpg.html)

martina777
01.06.2010, 07:13
anavrin , ух, какой крепышок! Мааасенький еще такой, прикольный, будет очень интересно самой его вырастить до большиз размеров, с толсиой попой ;)
Интересно, а можно ли как-нибудь самим выращивать адешки тАк, чтобы у них были попычи заковыристые, или это только от природы зависит :repa:
А кто там у тебя такой симпатяга на заднем плане справа стоит, и уже отцветает, кажись? И кто ярый любитель активии с левого фронта? :ha-ha:

Pink panter, я просто читала, что идеальные t-ные условия для орхидей, когда ночная t всего на 4* ниже дневной. А вторая орхидея, которую я заказала, какая-то там японика ( первое слово в названии забыла), у нее цветочки пахнут цитрусовыми. Вот как бы этого цветения добиться :dontknow: Точнее сначала надо этот орх получить :ha-ha:
Эще хотела ванильную орхидею, но после того, как прочитала, что она зацветает только после того, как достигнет 15 метров в длину ( а при Идеальных условиях, она вырастает всего лишь на 1,5 метра за полгода), - это ж сколько терпения надо иметь :ogo:, да и места :ha-ha: Вообщем, передумала я дома самодельные стручки добывать :ha-ha:

Мартинка
01.06.2010, 09:59
anavrin какой забавный:hi-hi2: Поздравляю с осуществлением мечты :drink:

etim05
01.06.2010, 10:15
Давно не заходила сюда, нужно будет потом перечитать, что вы тут написали, особенно интересует как растения после поливом белизной. Сейчас наверняка на даче всякая напасть будет на розах.
Немного про фаленопсис mini mark, очень хороший компактный фалик, цветочки действительно маленькие(иногда ароматные), но обильное цветение, может одновременно цвести с 3 цветоносов, поэтому его так хватают.

Аленka
01.06.2010, 10:17
anavrin Симпатяга какой! Как будто бы ручки кверху тянет! Пусть растет хорошо и радует!

martina777 Дык, все намного проще! Возьми любой орх, припудри ванильным сахаром и будет пахнууууууууть:ha-ha:

etim05
01.06.2010, 10:31
Лучше корицей, она еще как антисептик работает:podmigivayu:.
А ваниль еще ни у кого в Москве не цвела. Но говорят растет быстро(1 метр в год) и красивая вариегатная, прям хойя.

martina777
01.06.2010, 10:38
etim05 , мини марк еще и сам по себе мелкий, да? (не только цветочки мини?)
А корицей в принципе можно все растения сверху посыпать для профилактики, да? им ничего не будет, кроме пользы? ;)

Аленка - идея , посыплю ванильным порошком, метилванилином, в цветы стручки вяленой ванили повтыкаю, будет новый сорт - орхидея "сделай сам" :ha-ha:

etim05
01.06.2010, 10:40
Я бы не сказала что он совсем крошка, но и небольшой, компактный кустик, листики где-то 10-15 см.

martina777
01.06.2010, 10:58
:ogo: etim05 , ни фига себе быстро растет? на метр в год, это чтобы она зацвела, 15 лет ждать надо :%):. Кошмарикус :crazy:

а вопрос про корицу я на полном серьезе спрашивала :shuffle:

Аленka
01.06.2010, 11:18
martina777 так и то не факт же, что зацветет ;)

etim05
01.06.2010, 11:23
martina777, корица хороший антисептик, им многие пользуются где химия запрещена, самый лучший эффект, это когда она свежесмолотая, но можно и обычной, работает по типу угля, но имеет запах. Поэтому не все ее любят(а я обожаю!).

anavrin
01.06.2010, 14:30
martina777, Мартинка, Аленka, спасибо, девочки :chmok2:
Мне они так нравятся, когда маленькие, такие смешные. А мама и муж, когда увидели, в один голос сказали: "Что это за буряк у тебя?" :%):
Мне вот тоже интересно, как у них такие попки получаются заковыристые, может им какие условия нужны специальные или меры, или может они от природы такими выходят, в общем посмотрим :podmigivayu:

А кто там у тебя такой симпатяга на заднем плане справа стоит, и уже отцветает, кажись? И кто ярый любитель активии с левого фронта? :ha-ha:
Ха-ха, всё-то ты заметила :draz1:
Симпатяга на заднем плане тоже был куплен на выставке, это ребуция, а точнее Aylostera muscula, тоже давно на нее косилась и всё-таки купила :girl_dance:
http://s47.radikal.ru/i117/1006/53/519ee662ee7ct.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/53/519ee662ee7c.jpg.html)
А по поводу корицы, я когда-то читала, что можно грунт у фикусов сверху корицей посыпать, чтобы земля не плесневела и всякая бяка не заводилась, да еще и пахнуть будет. В принципе, это ж не только к фикусам применимо, можно так любую растень обработать, только у меня так руки и не дошли до корицы.

А активию я люблю, классическую с бананами и медом - такая вкусняшка...ммм...А теперь еще и моим растенькам (хавортиям и колокольчику) пригодилась :podmigivayu:

etim05
01.06.2010, 15:24
anavrin, очень интересный кактусик, такой цвет насыщенный.
Адешка, очень хороший сеяненчик, аккуратненький.
Все попы у них формируются под землей, поэтому нужно создавать им препятствия(например куском угля и тесные горшки), тогда корни начинают обвивать весь горшок. И немного недополивать, это дает толстую попу(запас воды).
А если посадить в просторный горшок то у него будет прямой толстый корень. У меня один приехал лежачий, очень оригинальный, вот из семян пытаюсь такой сделать, лежит под 90гр.

Аленka
01.06.2010, 15:29
etim05 тогда ,поидее ,есть смысл обложить крупными камнями плотно ствол вокруг, корни будут искать куда выбраться

etim05
01.06.2010, 20:34
Я камни не стала класть(и так горшки тяжелые), а положила здровые куски угля, где-то по 5х5см. Но можно и камни наверное. На зарубежном сайте тайцы сажали в крупную шепу из кокосового дерева. Вот у них корявые попы и растут.

Добавлено через 2 минуты

Ой, а еще делали, каждый корешочек в отдельный сосуд, и потом все вместе, получается большая гора корней, как скала, а на верху бонсайчик из листочков и цветочков. А еще ведь они и пахнут некоторые, говорят очень неплохо.

martina777
01.06.2010, 21:55
А у нас можно в кору соснового дерева посадить, или кокос какое-то преимущество имеет? А кроме этой щепы какой-нибудь посадочный грунт был?

pink panter
01.06.2010, 22:53
anavrin ,поздравляю :) и правда, такой милый толстячок -крепыш !

etim05
01.06.2010, 23:35
Вот кому интересно выставка адениумов http://www.youtube.com/watch?v=_yBmFfNun9E&fmt=18 там сбоку еще куча про них роликов. Как прививать и т.д.

Добавлено через 6 минут

А тут меня поразила попа. http://www.youtube.com/watch?v=JPSkkrIF0lo&feature=related

Добавлено через 12 минут

Нашла я про посадку ролик http://www.youtube.com/watch?v=QJR7aQgd_zM&feature=related, если кому-то понятно о чем говорят напиите, я с ин.языком не дружу совсем.
А тут как раз про множество корней http://www.youtube.com/watch?v=BuKCojc-0k8&feature=fvw

martina777
02.06.2010, 00:08
etim05 , ни фига себе, какие адениумы. Красавцы такие!
В ролике про посадку, они уголь с корой смешивали или что?
Последний ролик не грузится :(

etim05
02.06.2010, 09:38
martina777, нет не кора, хотя... как сказать, это от кокосовой пальмы оболочка, у нас это называют кокосовые чипсы, продают в зоомагазинах, как подстилку для террариума. И из тая приходят орхи в пенечках из этого волокна. От Михаила практически все дендры в них. Мне нравится, замочишь он впитает в себя влагу, а потом постепенно отдает. Может ради эксперимента посадить новенькую адешку в такую смесь. Вот только что за минеральная подкормка у них там.

У меня какой-то ролик долго грузился, а сейчас сразу все открывается, я проверила.

martina777
02.06.2010, 09:52
etim05 , а если новенькие адениумы посадить в кокосовое волокно и сфагнум, они же тоже вроде как влагу способны отдавать?
А во что сеянцы годовалые надо сажать?

etim05
02.06.2010, 09:59
Нет, только не в сфагнум, гниль обеспечится.
Я когда свой получу, попробую.
Вот за место сфагнума может вермикулит положить:repa:, но боюсь что все же вермикулит увлажнит сильно.
Годовалые из тая сильно отличаются от наших подоконных, я бы сажала уже в смесь как для взрослых, только горшок нужно маленький.

Мартинка
04.06.2010, 15:33
До меня дошло, откуда бутоны азалии могли появится :podmigivayu: - может от горячего душа :repa: Я ей месяц назад его устроила.

Asmodeya
04.06.2010, 16:57
А у меня цветочное прибывление. Желтая роза и красный каланхоэ.
http://s47.radikal.ru/i117/1006/ea/df5fb5a98870t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1006/ea/df5fb5a98870.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i100/1006/94/f3a70afdb914t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1006/94/f3a70afdb914.jpg.html)

martina777
04.06.2010, 17:02
Asmodeya , поздравляю с прибавлением, красавцы какие.

Горячий душ - рулит!!! ;) (а у нас горячую воду на 2 недели откл :( )

etim05
05.06.2010, 12:46
Asmodeya, очень красивая роза, меня тоже последнее время все на желтые тона тянет.
А я вот тоже приобрела совершенно случайно за 200р.
Фоткала мобильником, поэтому плохо с цветопередачей, но все равно видно какие листики.
http://s49.radikal.ru/i126/1006/64/7a9c2674768dt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1006/64/7a9c2674768d.jpg.html)http://s02.radikal.ru/i175/1006/f3/a30f8bef0edat.jpg (http://radikal.ru/F/s02.radikal.ru/i175/1006/f3/a30f8bef0eda.jpg.html)

А это у меня уже отцвел, но все руки не доходили выложить фотки.
http://i030.radikal.ru/1006/78/da6d91bc0a40t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1006/78/da6d91bc0a40.jpg.html)

это сам цветочек, чтоб понять размер, цветочек как паз на центр ладошки умещается.
http://s57.radikal.ru/i157/1006/e8/a24885626e5ft.jpgЭто цветонос http://i030.radikal.ru/1006/91/336ea7539a28t.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/1006/91/336ea7539a28.jpg.html)

А это в полный рост.

http://i069.radikal.ru/1006/cd/ea4f76ea7ca9t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1006/cd/ea4f76ea7ca9.jpg.html)

Цвел весь май, а в том году отцвел за 5 дней, я уже расстроилась, но теперь не жалею о такой лошадке, само растение где-то полметра.

Аленka
05.06.2010, 15:38
Asmodeya
etim05
Какие у вас красавицы цветут!

На днях смотрела орхидеи, я пока к ним осторожно присматриваюсь, но никак не решаюсь начать.
Были с ОГРОМНЫМИ белыми цветами, были и обычные сиреневые мелкоцветные, нов этот раз попала на новый завоз. Были лимонного цвета с бардовыми леопардовыми пятнышками и розовой серединкой и еще были кремовые, с пятнышками чуть темнее на 2-3 тона - красивущие и необычные, да еще и душистые! Такая красота!

Девочки, кто адешки покупал, сколько у вас стоит малёк?
Мне показали кусты объемом с ведро - примерно 40 долл, сказала привезут маленькие бонсайковые попики, но цена будет примерно 20 долл - у вас так же или наши загинают цену?

Танюша7
05.06.2010, 15:42
Asmodeya какая красавица твоя розочка!!!!!!!!!!!

martina777
05.06.2010, 15:48
etim05 , красотища какая!!!! Герань тоже супер.
Аленка, я не могу сказать про стоимость адешек точно, их же надо смотреть, чтобы понять по стоимости. Я за 300-350 покупаю, диаметр каудекса примерно 5-8см. Но это обычные адеши, те, у которых цветочки либо махровые, либо черного цвета я заказывала последний раз по 750р за каждый. Сеянцы 3-5 дюймов высотой по 60 руб. А за адешку размером с 10литровое ведро я бы 40 долларов отдала даже не задумываясь, представляю, какая там красотень будет, да еще если корявый попыч..........ммммммммммм

etim05
05.06.2010, 16:17
Девушки спасибо!
Аленka, бонсайного типа у нас в продаже не видела(но у людей есть). Мне они очень нравятся, попу им отращивают огромную, а верхушечка миниатюрная, я бы и за 40 взяла.
И пахнущие орхидейки тоже взяла бы, у вас там сад орхидей есть очень красивый, я бы с удовольствием сходила, там хоть и простенькие, но оформлено со вкусом.

Аленka
05.06.2010, 22:50
martina777 Нет, попыча там нет вообще, как обычное дерево, но да, цветет обалденно, бело-желтая серединка и малиновый сам. Красиво, но я хотела маленький, а такому место нужно.
Понятно, что за красавцев не жалко и отдал бы, но я не это имела ввиду, а их "ходовую" цену. (Это как с геранью - без цветов по 3, с цветами по 5 :))

etim05 Я имела ввиду не бонсай как таковой, а просто маленького размера, примерно как тыт на последнем фото было, может чуть больше, и его самому формировать уже. Наверное всеже проще семенами где-нить брать
А сад - ага есть, а еще есть несколько огромных оранжерей. Сейчас в стране ими серьезно занялись, в т.ч. какие-то там селекционеры пыхтят. По крайней мере разговорились с хозяйкой теплицы, в кот. я закупаюсь, так она сама болеет орахами. Так вот она сказала, что сейчас брать не сташно - раньше приходили полумертвые и неизвестно выло, отойдут или нет,а стоили огого! А теперь все свои - вопрос аклиматизации не стоит, растения сильные и достойные, да и выбор появился. (я как-то попала на их сайт - там СТОЛЬКО названий,с фото и т.д. - мама дорогая!!!! Просмотрела 1\8, на больше меня не хватило. Но как понима. на продажу идет далеко не все)

etim05
05.06.2010, 23:09
Мне кажется у вас адешки должны быть дешевые, хотя... может доставки дорогие, опять же если орхидеи ставят на поток, тем более селекцией собираются заниматься, должно быть не дорого. Но и продавцы тоже хитрые как поймут заинтересованность, сказки про цены начинают сочинять.
Если брать семенами, то лучше ближе к осени когда новый завоз, семена теряют всхожесть(но не факт, что могут и все взойти)

Мартинка
06.06.2010, 09:50
А спатифилум оказывается пахнет :ogo:, да еще так приятно :girl_dance:. А я не знала.

etim05
06.06.2010, 10:17
Мартинка, здорово! А какой запах и когда он появляется или постоянно?

Мартинка
06.06.2010, 11:22
etim05 запах нежный, что то вроде гардении. Такой изысканный, цветочный. Пахнет правда только если уткнутся в нее. Но так здорово!!!

Svetlana1980
06.06.2010, 14:38
Девушки, добрый день, у меня тоже прибавление растительности в доме - заразили вы меня любовью к цветочкам::oops:итальянский бессмертник, фиалки, тимьян "серебренная королева" с запахом лимона, ещё гвоздика и лиммонник (не сфоткала их ещё)...и пара цветов, чьи названия не знаю!:ha-ha:
http://s59.radikal.ru/i163/1006/b6/78ee962ca054t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/1006/b6/78ee962ca054.jpg.html)не знаю
http://i062.radikal.ru/1006/9a/f8b320037ad8t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1006/9a/f8b320037ad8.jpg.html)тимьян
http://i055.radikal.ru/1006/cb/a7cac4a995cbt.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1006/cb/a7cac4a995cb.jpg.html)бессмертник
http://s42.radikal.ru/i095/1006/2a/b46c0e1146b4t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/1006/2a/b46c0e1146b4.jpg.html)фиалки
http://s12.radikal.ru/i185/1006/0d/051116a300c4t.jpg (http://radikal.ru/F/s12.radikal.ru/i185/1006/0d/051116a300c4.jpg.html)
не знаю

etim05
06.06.2010, 14:52
Первая фуксия, последняя наверно хризантемка, но с этим могу ошибится.
Поздравляю, фуксия это что-то!!! И с остальными приобретениями.
Даешь зеленую планету!:smeil:
А бессмертник как понимаю именно итальянский, про который писали.

Танюша7
06.06.2010, 16:15
martina777 ты была права, действительно, мой перчик сбросил два первых цветочка, а сейчас которые отцветают цветки, после них остаются маленькие зелененькие шишечки. Спасибо огромное за подсказку!!!!

Svetlana1980
06.06.2010, 18:06
Etim05, спасибо!:smeil:
Да, на горшочке написано фуксия, но меня это название смутило, т.к. это только цвет))))оказывается и цветок также называется! Мне она очень нравится красивая такая, разрослась уже и столько бутонов!!!

А вот насчет хризантемы сомневаюсь...у меня этот цветок двух цветов...фуксия и фиолетовый, листья плотные колбасками небольшими - накапливают в себе влагу, обожают полное солнце - раскрываются только под прямыми лучами.

А вот фиалку, по незнанию, чуть на загубила, стояла на балконе и обожгла себе лепестки, теперь стоит в комнате, но кажись я ее залила, т.к. земля вся плесенью начала покрываться...:dontknow:

да, бессмертник именно итальянский у меня и эфир и гиролат его есть не удержалась и растение купила...недавно пересадила, вроде все хорошо (ттт)

Также жасмин пересадила, т.к. отцвел уже...тоже вроде нормально приживается

Мартинка
06.06.2010, 18:16
Svetlana1980 поздравляю с прибавлением растительности, это всегда такая радость :) Фуксия такая красавица у вас:girl_dance:

etim05
06.06.2010, 18:42
С фиалками нужно найти золотую середну, им что сухость плохо, что перелив. У них корешочеки небольшие, поэтому советуют не глубокие горшочки или дренаж класть. И солнце не нужно, у мамы на северном окне они растут просто потрясающе.
Может если сфоткать листики кто-то сможет помочь с опознаванием последней фотки.

Svetlana1980
06.06.2010, 19:07
Мартинка, ещё какая радость!
Я раньше не понимала, для меня было без разницы: что есть цветы в доме, что их нет - мороки меньше, уезжаешь на долго - нет заботы, а когда родила, стала иначе на многие вещи смотреть и уже красоту не для себя заводишь, а для ляльки!
Вот и втянулась в это дело...:oops:

Etim05, я в ближайшее время сфотографирую их, а также гвоздику и лимонник - все пересадила сразу, и выложу на опознание.

Спасибо, девочки!:smeil:

martina777
07.06.2010, 04:54
Танюшка7, желаю вкусного-превкусного пикантного урожая ;)

Svetlana1980 , эти цветочки мне почему-то маргаритки на поминают ;) а на горшке латин. Название написано? А фуксия красотка, сама видела сегодня на садоводческом рынке фуксию - сортовую, цветки у нее, обалденно красивые, раза в два больше, чем у обычной и расцветка необыкновенная.

Svetlana1980
07.06.2010, 12:53
Martina777, на горшке уже ничего не написано, т.к. я пересадила их в другой горшок, а старые выкинула...:oops:
но, насколько я помню, там дейсвительно не было ничего:dontknow:

Вчера была сильнейшая гроза, с порывистым ветром...аж цветы все посносили, и фуксия упала, но все вроде живы!

Зато сегодня, я пошла поливать мяту и обнаружила на ней кучу тли, салатового цвета:doloy: и откуда эта гадость взялась, да ещё на мяте, и как с ней бороться?

Мартинка
08.06.2010, 11:17
ой девочки, ну и кошмар. Расцвела у меня стапелия, морская звезда. А это цветок, который пахнет тухлым мясом и есть мух.

До сегоднешного дня никаких неприятных минут мне этот цветок не доставлял. Тухлятиной пах только если уткнутся.

А вчера Нуарчик (мой кот) уселся возле цветка. Еще подумала - чего это он, вроде никогда тот подоконик не интересовал кошек. Сегодня поливаю там цветы, что за вонь? :repa: Смотрю, цветок раскрылся и на нем жирнющая муха ползает:ogo::evil:

Так противно стало, спустя пол часа не выдержала, пошла и отрезала цветок. Несу, зажав ножницами и думаю, куда выкинуть (мусорка у нас на улице). Смотрю - а в середине цветка что то черное блестит - неужели он муху втянул? :ogo: Не стала расматривать, рванула к окну открытому и выбросила. Так мерзко прям:%):

Аленka
08.06.2010, 12:00
Мартинка Ой, как знакомо! У нас они стояли на балконе (вишневая, крупная мохнатая и леопардовая звезда), было открыто окно, т.ч. запаха не чувствовалось, разве что носом, как вы говорите. Но цветы красивые очень, даже со скидкой на амбре ;)

etim05
08.06.2010, 12:04
Мартинка, помню у тети моей рос кактус и вот вдруг он решил расцвести, мы так обрадовались, но когда он зацвел, мы об этом пожалели, пришлось тоже отрывать.
Вот так же и хойка, раньше у всех по моему один вид был и когда в первый раз распустилось, ну был запах, но терпимый. А ей видио так понравилось у меня, что одновременно выпусти 5 цветносов, вот тогда я полезла их всех обрывать, а потом просто отнесла на работу. А там он не цвел ни разу.
Я из-за этого на них не смотрела и удивлялась что так их заказывают, а оказалось что некоторые не пахнут совсем, а некоторые очень даже вкусненько. Теперь мечтаю чтоб вновь приобретенные поскорее зацвели.

Аленka
08.06.2010, 12:23
etim05 Я вот что думаю, может есть смысл у них пестики-тычинки обрывать? Что там запах дает? А цветок оставлять?
Я не помню, про какие цветы читала, так там даже рекомендовали удалять пыльники, правда с целью продления цветения

etim05
08.06.2010, 12:33
Аленka, я не знаю как у них, мне тогда лет 10 было, тети уже давно нет и кактуса тоже.
Я у себя только мамилярию развожу. И то только из-за того что она стабильно цветет, а если опылить то и плодоносит (говорят что на вкус ананас, я не пробовала).
Мы тот цветок хотели высушить на память, уж больно красивый был, положили как всегда в книгу он там долго лежал, мы вынули он стал по размеру меньше(но пах), оставили на ночь, а он взял и закрылся, живучий оказался, больше не пробовали, так как цветы еще в бутонах обравали.

pink panter
08.06.2010, 14:06
Svetlana1980 , ваш тимьян -красавец ,обожаю тимьяны :) и бессмертник хорош , и вообще все растюшки -милые !

Мартинка ,мдяяя.... история у вас с этим цветком -сочувствую .

Мартинка
08.06.2010, 20:20
Спасибо за сочуствие:grust:, вот подумала, закон подлости - спатифилум пахнет обалденно, но очень слабо. А стапелия - пахнет жутко, зато на пол комнаты :ha-ha:
Кстати, почитала в инете: оказывается мухи опыляли морскую звезду, а ест какое то другое комнатное. Уфф:%):

Фокус
09.06.2010, 16:42
Хочу спросить опытных цветоводов. Появилась навязчивая идея пересадить в горшок маленький кустик чайной розы. Как считаете, есть ли смысл? Приживется? Будет цвести?
Предстоит продажа нашего дома, около которого буйно разрослась дикая чайная роза, и очень хотелось бы сохранить память о нем.

martina777
10.06.2010, 13:00
Фокус , попробуйте укоренить черенок в перлите или вермикулите. Разрезаете пластиковую бутылку на две части, в нижнюю насыпаете вермикулит и заливаете его водой, сажаете черенок розы, накрываете верхней частью бутылки, периодически открываете крышку, чтобы розочка "дышала" и смтрите на дно бутылки с внешней стороны, не появились ли корешки ( недели через две, не раньше). Из-за прозрачности бутылки все хорошо просматривается и можно наблюдать за процессом укоренения, не тревожа розочку. Попробуйте, вдруг получится ;)

Svetlana1980
10.06.2010, 14:01
Pink panter, мерси за комплеман! :oops:

Девочки, я сфотографировала на опознание цветочки, вот они:
http://s40.radikal.ru/i088/1006/af/d971ee0b1060t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1006/af/d971ee0b1060.jpg.html)
http://s15.radikal.ru/i188/1006/3e/f9481b5f7d93t.jpg (http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1006/3e/f9481b5f7d93.jpg.html)

а это мой маленький лимонник:
http://s42.radikal.ru/i096/1006/c7/c73156e11887t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1006/c7/c73156e11887.jpg.html)

etim05
10.06.2010, 14:05
Svetlana1980, Ух ты какие листочки интересные. Я такие не знаю, по первости подумалось на портулак, но...

Мартинка
10.06.2010, 14:36
Svetlana1980 даже не знаю что за цветы, напоминают астры, многолетнии. Но те я видела только в саду (то есть не комнатный вариант), и они высотой около 40 см и выше были.

А я хочу свой спатифиллум показать :) http://i078.radikal.ru/1006/c1/14fccf9fcd8ft.jpg (http://radikal.ru/F/i078.radikal.ru/1006/c1/14fccf9fcd8f.jpg.html)

etim05
10.06.2010, 14:42
Мартинка, Какой белоснежный!
А у астр все равно другие листики, очень интересно что за растение такое. Вот будь не такие резные лепесточки по мне портулак, но просмотрела его все фотки ни у кого нет цветка ромашкой.

Аленka
10.06.2010, 15:32
Svetlana1980 Красота! Я поняла что это у Вас, сама такой отщипнула на укоренение, название не помню, но из портулаковых.

Мартинка Красотень! У меня они были, но чахли всегда и я от них отказалась - зачем зря мучать? А Ваш хорош, ттт, и цветочки такие славные

Agent
10.06.2010, 15:42
У меня этот спатифиллум такой огромный разросся и долго жил, пока в один прекрасный день кошка не обгрызла его и не траванулась так, что чуть не сдохла. Неделю лежала при смерти. С тех пор он у меня больше не живет, выбросила без сожаления :smeil:

Мартинка
10.06.2010, 16:13
Agent это половину цветов выбрасывать можно :) Их же обычно сначала купишь, а потом прочитаешь...если вобще на практике не столкнешся. Единственный раз я прочитала о ядовитости раньше, чем увидела - это о паслене с рыжими ягодками. Поэтому хожу кругами, вздыхаю, но не покупаю его :)
Кстати, про спатим я не знала, что ядовит, спасибо за предупреждение :) Ттт, как уже писала, у меня только одна кошка из трех увлекается сыроеденьем, и только аспарагус предпочитает. И то, если натолкнется на него.

Agent
10.06.2010, 16:15
Мартинка, потому у меня только кактусы и водятся дома, из-за лохматых домашних упырей :crazy::smeil:

laluna
11.06.2010, 21:12
Всего то ничего отсутствовала, а тут столько интересного:smeil:
Svetlana1980, поздравляю, такие приобретения, растения стоит только начать покупать, потом не остановиться.
Кстати, цвет фуксия назван по имени цветка
Мартинка, а у тебя, как обычно все цветет:podmigivayu:, поздравляю

laluna
15.06.2010, 11:39
Вернулась я домой после двухнедельного отсутствия, мои бедные цветочки все выжили, некоторые даже цвести начали, на фаленопсисе уже большие бутоны, бугенвилия вся в цвету, мини-розы с большими бутонами, один почти открыт, появился один цветок на кумквате, один большой бутон на шлюмберге, зацвела английская лаванда и пряные травы:girl_dance: А вот плющелистная без меня видно очень страдала, у нее такой жалкий вид, она с горя посушила почти все бутоны, теперь вся общипанная. И сурфиния в ужасном состоянии, красную и фиолетовую пришлось обрезать почи под корень:isterika1: Целый день разгребала террасу, вчера всех подкормила, поливаю горячей водой с хлебом, надеюсь, отойдут.
Да, большая радость, цикас выпустил большой пучек листьев - 24 штуки:aplod:

etim05
15.06.2010, 11:45
laluna, с возвращением!
Фотки цветочков плиз, очень хочется посмотреть на буйство такое.
А цикас просто слов нет 24 листочка, это ж(падаю в обморок), может он делиться начал. У меня было такое, один раз, пошли боковые листья, но не довели до новых бульб, засушили.

Svetlana1980
15.06.2010, 13:43
Laluna, с приездом! :podmigivayu:
я пока себя притормаживаю в плане покупки цветов, тк только учусь о них заботиться - это такая ответственность!
многие из них уже пересажены, вроде все прижились (ттт).
Вот с фиалкой никак общий язык найти не могу...кажись гибнет!:ridaju:

В ближайших планах - пересадить 4 горшочка остролистной лаванды в один большой...волнуюсь заранее, боюсь напортачить.

martina777
15.06.2010, 13:54
laluna , c приездом. ;)
А ты хлебную воду фильтруешь или прям с крошками поливаешь землю?

Светлана1980, листья фиалки ни в коем случае мочить нельзя, и смотри, чтобы при поливе вода не попадала в "розетку", может поэтому она у тебя гнить начала? Или в чем дело?

laluna
15.06.2010, 14:01
etim05, Svetlana1980, martina777, спасибо:smeil:
Буйства особого нет, я рада что все выжили, вот цикас, он не делится, выпустил листья из центра розетки,зато тааак много:)
http://s004.radikal.ru/i206/1006/79/a809beeacc92t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1006/79/a809beeacc92.jpg.html)
martina777, я хлеб не фильтрую, если что-то попадает в горшок - лишние удобрение будет.
Svetlana1980, пересаживай - не бойся, я это делаю часто, постоянно меняю композиции, главное не сильно мучить корешки, я обычно со всем земляым комом в ноые горшки переваливаю и потом добавляю вежей земельки.
А в общем, цветов стало очень много, сегодня начала высаживать то что отцвело возле дома

Svetlana1980
15.06.2010, 14:12
Laluna, ну ничего себе, какой павлиний хвост!!

Martina777, да она страдает от меня - дремучей женщины:wallhead3:, я ее то залью, но не в "розетку", а в блюдце под горшком, то на балкон вытащу...с утра пасмурно было - мы укатили на весь день гулять, я думала пусть постоит, тк в комнате света нет почти, а вышло солнце и пожгло листья и лепестки....так вот...теперь реанимирую ее..

etim05
15.06.2010, 14:49
laluna, валяюсь в глубоком обмороке, я даже представить не могла что за такой промежуток времени одновременно может появится столько листиков. Я то привыкла что за лето выростает ну так 5 штучек, а тут такое. Вот что значит растет в своей среде.
Это после полива хлебом или до этого?

laluna
16.06.2010, 02:21
etim05, я для цикаса только собираю дождевую воду, подкармливаю очень редко и воду лила прямо на шишку, где-то прочитала, что именно так стимулируется рост новых листьев. Когда уезжала, шишка была еще неподвижной, а по приезду обнаружила этот пучек:)

laluna
19.06.2010, 17:44
Сегодня был очередной рынок, купила 5-ть новых пеларгоний, не особо пахучие (сегодня было много новых вариегатных, но без запаха), зато очень интересные по форме (жаль не могу все скупить:isterika1:) Ароматные третья - сильный аромат цитронеллы и последняя - лимонная, тетрагонум - если бы не цветочки, я бы подумала что это древесный кактус:ha-ha:. И сняла три семечка с пеларгонии с бульбами, не знаю только, такая же как и моя или другая:repa:
http://s61.radikal.ru/i174/1006/93/ef92b9a507f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1006/93/ef92b9a507f9.jpg.html)http://s39.radikal.ru/i086/1006/27/fcaacb6a5866t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/1006/27/fcaacb6a5866.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i142/1006/e2/167102794a49t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/1006/e2/167102794a49.jpg.html)http://s002.radikal.ru/i199/1006/f5/e025321d19b0t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1006/f5/e025321d19b0.jpg.html)http://s41.radikal.ru/i091/1006/45/8b3f20d14517t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1006/45/8b3f20d14517.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i125/1006/24/3478f1b373bct.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/1006/24/3478f1b373bc.jpg.html)
а это мой новый адениум, тот который повыше, я их вместе с другим адешкой сфотографировала
И вот такой черный "цветочек"
http://s42.radikal.ru/i097/1006/05/7a2406d87c3bt.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1006/05/7a2406d87c3b.jpg.html)
А еще сегодня расцвел фалик:), я уж думала, совсем его погубила, ан нет, живучие они оказались
http://s42.radikal.ru/i096/1006/2e/8d674503c9dct.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/1006/2e/8d674503c9dc.jpg.html)
Аленka, сейчас только увидела, ты спрашивала про цену на адешки, я свои брала по 5 евро, а больших в продаже не видела

Аленka
20.06.2010, 10:24
laluna С обновчиками! Красавцы! Черный - это что-то суккулентовое, типа "каменного цветка", название не помню, он цвести должен еще

А про адешки - да, загнули у нас цены.

laluna
20.06.2010, 10:46
Аленka, спасибо! На этом рынке (жаль что он раз в месяц) такое разнообразие суккулентов что обязательно хочется купить как минимум с сотню этой прелести. Я раньше и не подозревала о таком количестве толстопопиков. У них есть кактусы и суккуленты всех цветов радуги, даже почти совсем белые и розовые. А каудексы можно рассматривать часами. Но уж если я решила остановиться на пеларгониях то почти не смотрю на другие виды (иначе я за себя не ручаюсь:crazy:)
Да, кстати, как твои плющики? Мои что-то не очень после моей поездки, сказали, что возможно их слишком заливали, почти нет цветов, бутоны засыхают еле народившись:ridaju:

Аленka
20.06.2010, 10:59
laluna да, похоже тчо-то им не то. Я бы попробовала бутоны те обрезать, просушить слегка почву, а потом устроить душ и подкормить, жалко-то как!
Мои как раз сошли с ума, их, ттт, прет вовсю, даже не смотря на жару. Обидно только, что все темные сорта выгорают на солне, хотя оно у меня утро и вечер. Т.к. смотришь на соцветие, оно скажем темнобордовое и все с белыми или белесыми полосками. Жалко их :(

laluna
20.06.2010, 11:33
Аленka, а мне кажется, они не выгорают, а стареют так, я эти выгоревшие цветки обрываю и все (правда уже и обрывать нечего:() Надеюсь, отойдут мои гераньки, сурфиния тоже практически погибла, я ее обрезала под корень и пролила кипятком, тоже надеюсь на реанимацию.
Блин, у меня оказывается белокрылка все эти цветы пожрала:evil:, и пишут что ее очень сложно вывести, жрет все:gun1:, попробую все мыть кипятком с мылом и белизной:isterika1: (она, кстати, для роз пошла хорошо, на ней пока, тьфу, тьфу, заразы не видно)

Аленka
20.06.2010, 12:19
laluna ненавижу белокрылку!А цветы именно выгорают - 2 соцветия с одной ветки - одно в полутени, а другое вынесло на сонце - все! Одно останется полноцветным, а другое с момента распускания будет выгорать. У меня этим страдают те, что на верхнем стеллаже, или самые "любопытные", которым непременно нужно на солнце вылезть

Кстати, как ваши картофельные саженцы? У меня розочка была в парничке в песке - нифига, почернела :(

laluna
20.06.2010, 12:29
Аленka, пока меня не было они все пропали, но я и не очень надеялась, жара стояла, а они у меня даже накрыты не были. Но и к лучшему, я уже не знаю, куда те что есть ставить;)
Обработала сейчас цветы водой с мылом и белизной, потом просто промою горячей водой, посмотрим что будет.
Да, муравьи у меня пропали с террасы после того, как я стала мыть пол с добавлением аммиака, просто как рукой сняло, так что хоть тлю они мне не будут разносить

etim05
20.06.2010, 18:25
laluna, с пополненьецем и с цветением!
Адешки хорошенькие, похоже безпрививочные, или прививка так срослась что и не заметно. Черненький впечатлил.
А у меня неприятность:ridaju:, пока была на даче кананга моя с плюмерией не выдержали утреннего солнышка и все высохли, я все ждала солнышка, думала им от него лучше будет, а получилось что оно их спалило. И самое обидно в этот момент адениум распустился и его солнце поджарило, а я так ждала когда бутончик наконец-то распустится.

laluna
20.06.2010, 18:32
etim05, как жалко:isterika1:, обидно когда так случается, а что, совсем-совсем высохли и восстановлению не подлежат?

etim05
20.06.2010, 18:48
У меня пришел заказ от азиатки, кананга и плюмериия фиго или фуго, пахнуть должна была банаом(все по 5 шт) итого 10шт. Когда уезжала листики были, и зелененькие стволики, а приехала ветки все черные и листья сухие, а всего-то меня не было 2,5 дня. Правда тот что я ссобой повезла на всякий случай тоже весь черный.
Не знаю что и делать, ну так канангу с этой плюмерией хотелось. Я уже не первый раз заказываю, в разных местах, да и я не одна такая, ни хотят они приживаться у нас почему-то, прям хоть сама езжай туда и привози от туда( но говорят перевозить в земле запрещено, а она не доезжает). Вот эта приехала в геле, пока разворачивала все листики остались в пакете(новенькие зелененькие), но было много боковых новых росточков, но все почернели за неделю. Может солнце и ни при чем, просто совпадение, но обидно жутко.

laluna
20.06.2010, 18:55
etim05, действительно очень обидно, но, я думаю, они уже были чем то больны, за 2.5 дня не могли здоровые растения так загнуться

Мартинка
21.06.2010, 12:50
Нафоткала сегодня. Во первых Олеандр (девочки, какой у него аромат :girl_dance:, и цветы так интересно, на одном кусте то бледно розовая веточка, то как сейчас яркая): http://s003.radikal.ru/i204/1006/32/af1972635f01t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1006/32/af1972635f01.jpg.html)
Во вторых это Азалия, красавица моя :chmok2: Я так хотела, что бы она прижилась, так переживала и вот спустя пол года ей не только понравилось, но она и расцвела: http://s46.radikal.ru/i113/1006/b4/4bf63fb31a9dt.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i113/1006/b4/4bf63fb31a9d.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/1006/56/b52c6b6fad8at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1006/56/b52c6b6fad8a.jpg.html)

laluna
21.06.2010, 13:08
Мартинка, поздравляю! Какое красивое цветение:ok:, только осторожнее с олеандром, он очень ядовит, надеюсь твоим красавицам не придет в голову попробовать его на зуб

Мартинка
21.06.2010, 13:36
laluna насчет олеандра - с этим все нормально. Он стоит на этажерке посаженный в 10 литровое ведро. А все ветки вобще на высоте от 160 метров и выше. Его мне то не так просто достать, дотягиватся приходится что бы полюбоватся :)
Раньше еще ствол голый был, некрасиво, а потом я притащила горшок с филадедроном и обвила стебли. Теперь все здорово :)

pink panter
21.06.2010, 13:48
Мартинка ,красотааа !!!!!Поздравляю ,такие чудесные цветочки :).

etim05
22.06.2010, 09:49
Мартинка, поздравляю с буйным цветением.
laluna, в растениях всегда есть инфекция, заложено природой.
И конечно за 2,5 дня это не произошло, произошло постепенно, до этого были прохладные дни, а заказ пришел с голыми корнями, а эти растения как показала практика не переносят такого переезда. Я зря поставила на солнышко когда уезжала, думала так лучше будет, хотя сообразить можно было, что без нормальных корней будут проблемы.
За вчерашний день я поняла что если у кого-то укорениться, это можно назвать чудо, конец у всех одинаков. Сначала жуткий листопад с подпревшими листиками, потом почернение или усыхание ствола с кончиков до корней.
На счет иланга(кананги) вроде бы есть надежда что поставщик пришлет в горшках, тогда большая вероятность что наконец-то его можно будет выходить, а вот михелию(чампаки) фиго, не хотят пересылать в горшках.
Продают семена, но написано что растет медленно и чтоб прорастить, нужно с бубном потанцевать.

Добавлено через 3 минуты

Мартинка, а можно фотку с обвитым стволиком, интересно как получилось.

Мартинка
22.06.2010, 11:07
etim05 вот что получилось. Видно правда плоховато:http://s42.radikal.ru/i097/1006/af/bdc83ffc1c12t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i097/1006/af/bdc83ffc1c12.jpg.html)

etim05
22.06.2010, 11:10
Здорово получилось, ствол конечно был бы голышом не красивым, а тут два в одном. Возьму себе на заметку.

Аленka
22.06.2010, 11:37
Мартинка красотища какая!!!
Я жду свои олеандры. Зимой поставила укоренять вишневый махровый и белоснежый, как Ваша азалия 1в 1! Темный укоренился быстро, а белому сотрудники помогли загнуться. Я хи хотела в 1 горшок вместе, чтоб при цветении совместном было контрастно и красиво. В итоге белый, уже другой но такой же по виду пошел расти только сейчас, а темный его обгоняет даже после защипываний почти вдвое :(. Сейчас оба наращивают побеги, дай Бог в этом году увижу цветение хотя бы одного

etim05
22.06.2010, 15:41
Вот мой кривенький(такой пришел) поджаренный адениум.
http://i080.radikal.ru/1006/9e/18b433050d46t.jpg (http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1006/9e/18b433050d46.jpg.html)

laluna
22.06.2010, 15:45
etim05, вах-вах-вах!!!! Зацвел:ok:, какое это чудо, особенно когда долго ждешь, поздравляю, наконец-то.
А мои адешки точно без прививки

etim05
22.06.2010, 15:51
То что без прививки это хорошо, не будет с ней проблем.
Будем ждать цветения:girl_dance:, это действительно удовольствие.
Я не ожидала такого крупного цветка, а еще что он будет лохматеньким, на фотке да и вообще беглым взглядом не видно, а на ощупь как бархатная бумага, только мягенькая.
Интересно все цветочки такие мягенькие.

pink panter
22.06.2010, 15:54
etim05 , адешек -чудо как красиво цветёт-поздравляю!!!

martina777
22.06.2010, 16:01
etim05 , ух ты! А как называется, не uranium, случайно, а то уж больно похож. Это его поливать не надо, тогда он зацвнтет?))))) а если бутоны выдал, то надо все же его поливать или нет ( если попыч не сморщенный).? Красотень обалденная!

А у меня расцвел жасмин самбак, и когда цветочек близится к опадению, то он из белочнежного превращается в розовый :ogo: может это не самбак вовсе??? (хотя куплен именно под таким названием). :repa:

Мартинка - олеандр во :ok:

Snusmumrik
22.06.2010, 16:03
Девушки, красотища то какая тут у вас:chmok2: А мне пока нечем похвастаться. Разве что прижился мой авокадушка:smeil: И сейчас такие листья уже большие, 35 см в высоту где-то само растение.

Мартинка, не знала, что Олеандр так цветёт красиво. Твоё семейство кошачьих не ест случаем листья, а то он ядовитый, даже убить может животинку:grust:

martina777
22.06.2010, 16:15
Snusmumrik , а листики у него по всему стволику или он больше на пальму похож? :) желаю авокадке дальнейшего процветания, и чтобы обязательно порадовал тебя в будущем своими плодами ;)

Snusmumrik
22.06.2010, 16:20
martina777, ты знаешь, не то, чтобы пальма, но листья на 1/3 растения. Хотя, когда вырастет, наверное станет "пальмой":smeil:

Спасибо за пожелания, будем стараться:roza:

laluna
22.06.2010, 16:32
Snusmumrik, авокадо не станет "пальмой", у мамы оно было большим, под потолок и все облиственное, пришлось отдать, т.к. оно полкомнаты занимало:%):, но как дерево - красивое:smeil:

Snusmumrik
22.06.2010, 16:35
laluna, это радует:smeil:
Но я даже не подумала о том, что когда-нибудь это будет большое дерево.
У меня и так уже на полкомнаты есть дерево, к сожалению, названия не знаю:grust:

laluna
22.06.2010, 16:39
Snusmumrik, ага, и растет оно очень быстро, за год у нас выросло где-то метра на 2, так что готовься;)

etim05
22.06.2010, 16:41
Девушки, спасибо(сорт май кантри), надеюсь что погода сделает свое дело и цветочков будет по больше. И самое главное освою новый фотоаппарат.
martina777, как я поняла самбаки бывают махровые и нет, это вроде бы кустики небольшие по сравнению с другими.
А тот что от Михаила последний он не розовел?

Добавлено через 2 минуты

Snusmumrik, у моей сестры он долго рос, она его периодически стригла(вырастила из косточки). Пока не напала с улицы тля и от куда-то взялась ложнощитовка, вот она его и докончила пока она была на даче.

Snusmumrik
22.06.2010, 16:42
laluna, ой, меня мама вместе с ним попрёт:ha-ha::crazy:
А можно ему, например, верхушку обрезать, чтоб в ширину росло?

etim05, ага, зависит ещё от условий, в которых растёт, наверное. У Лалуны климат потеплей нашего. Так что зимой притормозит чуток рост.

Аленka
22.06.2010, 16:44
etim05 Какая прелесть! Поздравляю, такой милый симпатяжка!

laluna
22.06.2010, 16:53
Snusmumrik, и не надейся, мое авокадо выросло в Питере, но верхушку лучше прищипывать, мне, правда, это не помогало
Наверное, это зависит от того, кто выращивает, у моей мамы все растения гигантизмом страдают

Snusmumrik
22.06.2010, 16:57
laluna, на корню мои надежды зарубили, понимаешь ли:crazy:

А моя Диффенбахия вроде потихоньку начинает отходить от Анфискиного покушения, я думала, она дальше расти не захочет, а недавно увидела, что из центра вылез росточек:smeil: Думаю, что это горячий дУшик её реанимировал (бесценный совет, ещё раз спасибо за него огроменное:chmok2:).

Мартинка
22.06.2010, 17:19
laluna задумалась:repa: а у меня тоже растения гигантизмом страдают :oops: Если лианы - так по 5 метров, если пеларгоши, так минимум 40 см и выше. Тут главное не забросить цветоводство.

etim05 какой красавчик у вас расцвел :ok:

Snusmumrik здорово, что авокадо вырос и прижился. А на фото на него можно посмотреть?

martina777
22.06.2010, 23:35
etim05 , так от Михаила у меня жасмин nitidum, а этот самбак не махровый. Потом фотку покажу.
и у меня тоже новый фотик :)

Snusmumrik
24.06.2010, 20:53
Мартинка, вот он, мой авокадушка:smeil:

http://i062.radikal.ru/1006/fb/59c9520ecb95t.jpg (http://radikal.ru/F/i062.radikal.ru/1006/fb/59c9520ecb95.jpg.html)

Мартинка
24.06.2010, 22:09
Snusmumrik какой красавец :) Листья такие крупные.

Snusmumrik
24.06.2010, 22:12
Мартинка, ага, это он буквально недавно так разросся. А раньше листочки были гораздо меньше, там ещё боковой побег образовался, но пока не растёт.

etim05
24.06.2010, 23:36
Snusmumrik Очень хорошенький(ттт).

Аленka
25.06.2010, 10:04
Snusmumrik Хорошенький! Пусть он радует вас долго-долго и вырастет большим деревцем!

Svetlana1980
27.06.2010, 19:38
Боже, ну вы даете! уже и авокадо в России выращиваете! Молодцы, девчонки!

А у меня радость, даже не одна:

Во-первых зацвела моя пересаженная гвоздика, вот она:
http://s005.radikal.ru/i209/1006/50/3441b7efde3ft.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1006/50/3441b7efde3f.jpg.html)

поразило меня больше всего то, что она очень напоминает гвоздичное масло по запаху...прям как специя, честное слово! Я не знаю есть ли между ними связь или нет, просвятите, девочки!

Также зацвел повторно, хотя не должен был (по закону жанра), жасминчик его фоткать не стала, вы его уже видели, у меня их два, один зацвел, второй - в рост пошел усы пускает, надеюсь, что опутает-таки наш дом!
ЗЫ: столько радости и вместе с тем тревоги и ответственности, что даже в отпуск в Августе уезжать боюсь, переживаю заранее за своих питомцев...:oops:

Аленka
27.06.2010, 21:44
Svetlana1980 Поздравляю, хороша гвоздичка! Цвет такой богатый! Пусть Вас радуют подольше!

etim05
27.06.2010, 22:08
Ух ты какая интересна гвоздичка, и пахнет, я так поняла сам цветочек.

Добавлено через 14 минут

Девушки на даче распустилась гвоздика на зывается "дыхание любви" Цветет абалденно, запах пьянящий оказалось что еще и многолетник, у меня белая и розовая. Очень рекомендую для балконов и хочу попробовать ее на зиму домой, не знаю как получится.
http://s003.radikal.ru/i203/1006/90/fef67fb71473t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i203/1006/90/fef67fb71473.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i126/1006/d3/4c1272e217e5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i126/1006/d3/4c1272e217e5.jpg.html)

Аленka
27.06.2010, 22:22
etim05 Очень симпатичная! Выглядит такой мохнатенькой :)
Это недалеко от прудика у Вас, да?
А как эти красные называются? Такие милые, здорово смотрятся!

etim05
27.06.2010, 22:47
Вот чем нравится там всего три кустика.
Да это рядом с прудиком, немного не расчитала размерчик нужно было на задние ряды, а мелкая это по моему обычная травянка, но цветет очень насыщенным цветом, многолетняя, но не пахнет.

laluna
27.06.2010, 23:06
etim05, обалденная гвоздика, такая нежная и пушистая, если она еще и пахнет - цены ей нет:podmigivayu: И клумба очень красивая
Svetlana1980, поздравляю! у тебя garofano nano? У меня похожая, только почему-то цветет слабо, правда все мои цветы все еще никак после моей отлучки не отойдут, не смотря на то что соседка ежевечерне все поливала. Не знаю, как в конце месяца опять все это оставлять:isterika1:
Зато портулак высаженный в вазу возле подъезда цветет во всю, вот такой красотун:smeil:
http://s49.radikal.ru/i124/1006/7c/d47437622f07t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1006/7c/d47437622f07.jpg.html)