Просмотр полной версии : Причуды наших животных
:) Вот например мой кот спит исключительно в душевой кабине..и вообще очень сильно любит воду,если я или кто то из членов семьи идём мыться и не дай бог забудем про него..он до победного будет "стонать" под дверью..приходится запускать его и он будет сидеть и терпеливо наблюдать за водой льющейся из душа.. :rzhu:А ещё мой кот пьёт чай и кофе..дожидается утром или вечером,когда все из за стола уйдут-а посуда ещё не помыта..залезает в раковину и допивает из всех чашек подряд(хотя у него всегда стоит миска с свежей водой) :)
А у меня кошка пьет кофе натуральный, чай со сгущенкой(все это прям из кружки). Очень любит мороженое, торты и сырки глазированные. А за зеленый горошек убить готова. И при этом терпеть не может сыр и креветки. :yes:
А еще пару дней назад стояла на задних лапах под лампочкой задрав голову и мемекала на нее. Что к чему было? :rzhu:
А любимая игрушка у нас это перчатка, мы ее везде с собой носим и даже спим рядом.
А у меня Лорка пиво любит, алкоголичка несчастная, причем только дорогое и хорошее, ну как разбирается? :rzhu:
У меня кот ел огурцы и редиску, а от вареных яиц аж пищал, даже на улице слышал как их от скорлупы очищают и со всех лап несся выпрашивать. А еще в детстве у меня все коты галстуки-бабочки носили, правда, это уже моя причуда :) .
У меня овчарка обожает салатик из помидоры-огурцы лук зеленый (с или без сметаны) Кошка у мамы обожает баунти а точнее кокос внутри
Моя подруга варила своему ротвейлеру мясную похлебку, и если забывала положить туда лавровый лист, собака брала зубами миску и демонстративно швыряла ее об вольер.
Воронина
30.04.2006, 21:11
а мой кот, в юности своей, регулярно поедал наполнитель для своего же туалета :)
заходишь, а он сидит наворачивает, буквально приятное с полезным совмещал :rzhu:
Во прикол. :) Мой оливки жрет. Больше за причудами в плане еды не замечен. Остальное все не такое оригинальное.
Зато сегодня я хожу вся исцарапанная. Он меня не видел три дня, Так от счастья исцарапал меня всю. Не специально конечно. То на ноге повис, обнимаючись, то так по мне скакал, что соскользнул и когтями за меня цепляться стал, в общем они увечья. А сейчас устал и дрыхнет передо мной.
да уж,отсутствие лаврушки чревато !
Ну а моя киска ест все,кроме апельсинов.Даже васаби ! тут ко мне подруга приехала и привезла из "якитории" разные роллы,ну и васаби в комплекте к ним.Кошка тут как тут,стоит на задних лапах,одной опирается опирается на мои колени,а другой лапкой трогает меня за руки и просит все подряд.В конце-концов мне это надоело и я даю ей васаби.Смотрю-ест ! :yes: я еще ей дала-снова отведала.Правда на третий раз отказалась :P
Арти,здорово,что ты пришла :) я как раз хотела услышать что-нибудь про твоего котика :) никуда не звонил больше ?
Звонил. :) На днях с утреца только выползла, только глаза продрала, приятель по аське пишет: "Выражаю тебе благодарность за мою беспокойную ночь! Тебе, как хозяйке кастрата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сука он, хотя и кот".
Я его застала за этим процессом. Спать уже ложилась. Отбила вызов, сижу глаза выпучив, жду звонка. Не последовал. Ну, думаю, обошлось. И спать пошла. А с утра это. Я так надеялась, что он не успел сделать свое черное дело. Оказалось, что пятнадцать минут он занимался этим грязным делом. Приятель и трубку держал (чтоб автодозвон понял, что разговор состоялся), и отбивал, и трубку не брал, ну не знал же он, что тут вообще кнопку заклинило.
В общем мы в очередной раз отличились. Что делать - не знаю. Так позвонит однажды в 02.
а,может,телефон коробкой закрывать какой-нибудь,хотя бы на ночь ? :rzhu:
ALISA124
30.04.2006, 22:57
Мои кошаки очень любят упаковываться в коробки,пакеты всякие.И играют- один забирается в коробку,а второй разбегается,прыгает со всей дури сверху,на голову первого.И начинается месиво....
А когда чемодан пакуешь,то это вообще верх блаженства.Рядом,хоть из пушки пали,кошка с чемодана не двинется будет спать сверху.А скинуть не могу,как же животину такого удовольствия лишать.
:)Arti,а у меня кстати тоже кот оливки любит..как наркотик для него..особенно в баночке дашь..он ляжет рядом лапу туда запустит и на ноготь насаживает и в рот :rzhu: А потом водичку..банка узкая-морда не пролезает..так он лапку макает и облизывает..макает и облизывает.. :)
И вот чего их там может привлекать? Может они все едят их?
:) Arti,да нет..вряд ли это тенденция :) У меня вообщем было 4 кота..и только один вот так реагирует на оливки...распробовал и вот теперь от такой вкусности сходит с ума :) Я думаю что люди вот тоже не все оливки любят..а как распробуют некоторые..так и тянет оливку сьесть..это я слышала от людей..сама так и не поняла вкус оливок :)
а мой кот, в юности своей, регулярно поедал наполнитель для своего же туалета :)
заходишь, а он сидит наворачивает, буквально приятное с полезным совмещал :rzhu: И мой зверь тоже (в виде трехцветной кошки). Правда в первый раз ей подумалось, что это пляжный песочек - как разлеглась в нем -а туалетик у нее на балконе. Лучики солнышка ей прям на животик падали так и дрыхла, пока МЧ не разбудил и не обиделся не нее :rzhu: :rzhu: :rzhu: . Он ей так долго выбирал видете-ли наполнитель. :rzhu: :rzhu: :rzhu:
У знакомой бабушки два пекинеса.
Один намедни скушал таблетки "Йоддицерин", - целую пластинку, потом ходил писался :) Повыгрызал из упаковки каждую - они чуть сладковатые.
Svetlana
02.05.2006, 11:39
На даче живет кот.(у сторожа). На выходные он был заклормлен всеми приехавшими дачниками. Муж работал на огороде, поднял брезентовое покрытие, внутри обнаружил мышиное гнездо. Мама мышь сразу сбежала, а крупные детки поленились и поплатились за это. Муж притащил кота и тыркнул его (обожравшегося) в кучку сена. Кот лениво порылся там и выловил одну мышку, съел. Сидит в стороне. Муж взял его на руки и опять принес к гнезду. Он снова поковырялся и выловил мышку, съел. В третиий раз уже сам пошел в столовую. Поймал последнюю мышку и съел. Весь день ходил за мужем по огороду. Думал, наверно еще будет ужин. :rzhu: :rzhu:
:) Svetlana,кстати по поводу обожравшихся котов.у меня был кот..а на даче у нас крыса была..крыса не ручная..а такая серая..гадкая..как из канализации..и вот он думал что это просто ещё один зверь такой в доме..спокойно наблюдал как она есть его корм..и вообще вёл с ней себя как с членом семьи..а всё потому что-зажрался :)
моя бывшая кошка в своем детстве ела из ведра огурцы соленые и хлеб с вареньем.
любила до пенсионного возраста консервированную кукурузу
однажды случайно выпала с5 этажа пару дней не ела ничего
ой, vert, а у Вас кошка и на пенсии была? :shock: :lol:
когда ей пошел одиннадцатый год она нас покинула.
я виновата отчасти.
перед этим 2 лета подряд мы вывозили ее на дачу.она там жила я к ней ездила вначале через день к концу сезона реже потом забирали домой
она там оздоравливалась и молодела,дичала тоже немного и в первый год нацепляла клещей.
потом выяснилось что в нашем доме мы уже не уживаемся мирно,выселили на время в коридор и она ушла.
хотя в молодости треть времени проводила в коридоре ,у нее там же был муж-соседский Пушок.
Кошка-бегемошка
15.05.2006, 15:52
У меня котяра спит там, где упадет, особенно любит сверху одеяла, в ноги увалиться.
Бывает, что и под дверью ванной орет- пусти, зайдет, сядет на мойку и ждет, пока искупаюсь, ходит по бортику ванной, заглядывает за занавеску :yes:
Обгрызает мой циперус и обожает кукурузу консервированную и зел. горошек. Когда ем чипсы, сидит, смотрит на меня, слюни текут от наслаждения, наблюдает за моей рукой-водит головой вверх-вниз и лапой пытается выбить чипсину из рук.
Если голодный- идет к дивану, где спит папа, садится рядом и орет, папа встает, кот чешет к холодильнику- кормите меня, то есть он будит его специально для кормежки.
Если хочет есть-вытянет из мертвого- орет, как потерпевший- на одной ноте. :lol:
Если голодный- идет к дивану, где спит папа, садится рядом и орет, папа встает, кот чешет к холодильнику- кормите меня, то есть он будит его специально для кормежки.
Если хочет есть-вытянет из мертвого- орет, как потерпевший- на одной ноте. :lol:а я то думаю, чего моя балбеска так орёт по утрам, а она оказывается есть просит :rzhu:
не повезло ей - если я хочу спать, то хоть заорись, меня всё равно не поднимешь
http://www.millan.net/minimations/toolminis/blackkattf.gif
:) Девочки,а вот ещё прикол :lol: Так получается,что утром встаём по очереди..сначала отец,потом муж,а потом я..ну и мой Бумер(так кота зовут) чего вытворяет...папа встал-он у него выморщил корм..папа ушёл на работу-встал муж..кот делает вид,что ну не ел он со вчерашнего дня,ни крошки во рту не было..вымарщивает себе ещё порцейку..потом муж уходит-встаю я и тоже на это дело ведусь..я конечно понимаю,что может они его и покормили,но он так выпрашивает,что меня берут подозрения-вдруг забыли..А вечером..всё повторяется с точностью до наоборот..папа,муж,я...и такие же дела..всё таки соображают животные чего то..сами себе на уме :rzhu: :rzhu: :rzhu:
Ritatoffski
17.05.2006, 17:07
Моя подруга варила своему ротвейлеру мясную похлебку, и если забывала положить туда лавровый лист, собака брала зубами миску и демонстративно швыряла ее об вольер.
5 баллов: ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) нет, 10!!!!
а у меня был кот, ну такая зараза:) в комнате стоит телевизор и розетка его смежная с кухней. На кухне розетка немного раздолбанная была и если её заденешь, то розетка в комнате начинала барахлить, и телевизор выключался:) кот просек, и когда хотел жрать, уходил на кухню, пока мы смотрим телек, забирался на стул, и начинал теребить розетку: ))))) мы естественно бежали на кухню посмотреть что с розеткой, а там этот гад сидит МЯУ МЯУ
Ritatoffski
17.05.2006, 17:09
Звонил. :) На днях с утреца только выползла, только глаза продрала, приятель по аське пишет: "Выражаю тебе благодарность за мою беспокойную ночь! Тебе, как хозяйке кастрата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сука он, хотя и кот".
Арти, а можно поподробнее про звонки?:))
про звонки Арти неоднократно писала в теме Зверье мое или кто у нас обитает дома. (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=10768)
например тут (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=5716#5716) и тут (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=10745#10745)
Ritatoffski
18.05.2006, 15:18
Про охоту за ногами мой тоже такое вытворял с утра, мы спали, если хоть кусочек ноги выглядывает из-под одеяла,он разбегается и со всей дури лапами скользит по простыне за ногами: ))) самое прикольное, что когтями редко зацеплялся, даже приятно было: )))))))))) потом прошло у него это
Ritatoffski
18.05.2006, 15:20
Оливки мой тоже обожает, с ума сходит, гоняет их по всей квартире, ещё так же любил поступать с сырками, которые плавленные в упаковке, хохланд, а в детстве любимым развлечением было перевернуть со стола сахарницу, заходишь на кухню с утра, пол хрустит под ногами.
Касандра
18.05.2006, 23:09
Юляша. моя кошка точно так же поступает :), мама всегда приходи вечром и ругается, что мы кошку голодом морим, не верит. что ее кормили недавно :), та еще притвора. Бывает замотаешься с утра, думаешь попозже покормлю, все рано ела недавно :), дак она пока не покормишь все ноги искусает.
А до нее котик был, дак он прово телефона в 6 местах перегрыз :!: Мама его диверсантом называла :), говоришь по телефону, а он в это врмя перегрызает.
искала информацию по выведению кошачьих запахов и наткнулась на вот такое:
многим кошкам нравиться запах чеснока, лука и других специй :shock:
что-то я за своей хвостатой такого не замечала, или может она в тихую лук ворует?http://www.millan.net/minimations/toolminis/blackkattf.gif
у меня кошке около 8 месяцев
скучно ей - дома одна весь день
сидит значит, на комаров на потолке смотрит, хвостом дергает и мяучит
ну мы ее брали на руки и поднимали к потолку и стенам в погоне за комарами
одного она даже слопать успела
довольная аки слон была
Nastya1980
22.11.2006, 17:42
Вот опять сейчас случилось. У меня коты питают страстную любовь к кокосовому маслу. Баночка стоит у меня на столе и опять одна кошь ее сьела ( забыла закрыть)
Никто не знает - базовые масла им можно?:) Особливо кокос у нас пошел, как лакомство, или все же ни ни надо ввести:))))))
Можно-можно, только съедобные (жожоба и таману не надо). Правда, бронетемкин поносец может случиться. Им обычно при запорах масло дают.
Кошка-бегемошка
23.11.2006, 10:46
мой Бумер(так кота зовут) чего вытворяет...
Абсолютно верно! Наш бегемот тоже делает вид, что его ну совсем никто никогда не кормил и выпрашивает у всех подряд встающих на работу. :lol:
Nastya1980
23.11.2006, 14:09
А это их популярная песня "Три дня не жрамши, неделю не пимши" :lol:
Улыбашка
12.01.2007, 13:53
У меня две кошки. Большой лет 8 уже, она питается раз в два дня по чуть-чуть (диету, видать, блюдет), а мелкой чуть больше полугода. Так она как нормальная псина, жрать готова 24 часа в сутки. Я только в районе холодильника оказываюсь, как слышу ее вечно голодное МЯЯЯУУУУ... Пробовали ее кормить так, чтобы ей есть надоело. Она вроде даже что-то в миске оставила, но через 20 минут вернулась и доела. А еще через час была готова покушать еще. И глаза все время голодные, как будто я ее месяц на голодном пайке держу, а последние трое суток вообще не кормила. :rzhu: Но по габаритам она в полтора раза крупнее своей родной сестры...
Бедная кошка. :) У нее, наверное, детство тяжелое было.
Улыбашка
12.01.2007, 14:29
Ага! Самым тяжелым в ее детстве была я, судя по всему... :)
Я ее совсем мелкой взяла, ей еще месяца не было. Их всех троих котят от мамки рано забрали, хозяйке рожать скоро, а тут кошка окотилась... Ну, привезла приятельница на девичник троих комочков в коробочке. Налетай, грит... Я была уже сильно выпимши (2 бокала вина), вцепилась в свою, звоню любимому: "Милый, у нас будет котенок!". Он: "В СМЫСЛЕ???" :rzhu:
Вот и взяли. Две беды у моей Кисы - она постоянно хочет жрать и еще она сосет. Меня. Если дать возможность - будет это делать постоянно. Присосется и почмокивает так сладко, глазки прикрывает, мурчит со страшной силой. Звездец! Однажды ночью на груди мне засосов понаоставляла. Хорошо, любимый рядом спал, а то объясняться бы пришлось :lol: :lol: :lol:
А сосет потому что отлучили от кошки рано. Я читала, что они лапами мнут, и во сне сосательный рефлекс срабатывает, если котенка рано от мамки оторвали.
Воронина
12.01.2007, 15:16
во, лапами мнут...у нас тут перед Новым годом по подъезду котейка бегал, на вид примерно с полгода ему, толстый такой, рыжий, красавец :)
и полподъезда его дружно подкармливали, судя по мискам на каждом этаже :yes:
вот он так лапами делал, мы с мужем смеялись :lol:, дверь открываешь, а он мяу-мяу, хвост трубой, об ноги трётся и лапами мнёт...мы все понять не могли почему он так делает
Улыбашка
12.01.2007, 16:58
У них все тесно связано - и сосание, и мятие лапами, и мурчалка, и дикий кайф от всего этого. Они во младенчестве когда мамку сосут, лапами надавливают ей на живот (молоко выдавливают). А мурчат при этом от кайфа (ясен пень, сытость наступает). Многие взрослые животные уже только во время кайфа (гладят их когда, например) лапами месить начинают. А моей вот соску подавай. причем, надежды на "излечение" - ноль целых хрен десятых. Начиталась я на форумах любителей животных, что у некоторых проходит после шести месяцев. А моя еще активнее начала сосать... Можно, говорят, отучить, но уж больно жестокий прием, я не могу такое творить с животинкой - когда они начинают во время сосания лапками мять - больно-пребольно им надо надавливать на подушечки лапок. И так - до установления у котейки нужного рефлекса - то есть отсутствия привычки сосать...
Короче, не смогла я. Пусть сосет.
моя в детстве тоже этим страдала - возьмешь на руки, так к воротнику халата начнет присасываться. Я ее постепенно от этого отучила - тихонечко моську ее от халата отодвигала, нежненько так. Постепенно отучилась. А топтание лапами мне нисколько не мешало, это у нее пожизненно осталось. Очень даже мне нравилось это - особенно когда спать ляжешь, кисуня придет, залезет на тебя и давай по спине топтаться - такой массажик!
ой у меня тоже кот был...давно...еще в школе...звали его Сережа.....тоже видимо рано увезли от мамашки...из деревни мы его взяли...так он тоже норовил все сосать...правда не меня...а какую-нибудь вещь...был у меня свитер белый с пупырышками...оставила его как-то на диване - кот и давай эти пупырышки насасывать...потом по свитеру такие пятна мокрые...отучить так и не смогли от этой привычки даже во взрослом возрасте....но нам она нисколько не мешала - скорее помогала...кот у нас по ночам беспокойный был - мы спать...а он мявкает и по квартире расхаживает...всех достает...ну вот мы и стали ему на диван класть "мамаку" - старые хлопчатобумажные колготки...он в них зароется...пососет немного...помурчит и засыпает
а еще один кот был - Амаль - так он безумно любил на кроватях тусить...разбираешь постель - он разгоняется и нырк в дырку пододеяльника...ляжет в пододеяльнике на спину - и давай ногами в воздухе махать...с виду так смешно - видно же что в пододеяльнике кто-то копошится...подходишь...начи наешь его за ноги хватать - он начинает орать...то не злобно...а радостно так...норовить сквозь пододеяльник цапнуть - играется
утром мама застилает постель - поднимает покрывало...накрывает постель - видит под покрывалом какой-то бугор...хотя секунду назад никого не было...приподнимает покрывало - а там уже этот кот лежит...свернулся клубком и глаза закрыл...как будто полчаса там дрыхнет уже...а морда хитрая хитрая
да, потешные они, животинки! И, по-моему, они прекрасно понимают, что хозяева при этом тоже развлекаются.
Моя тоже лапами "топчет". Обычно, когда укладывается спать, она так "оттаптывает" место приглянувшееся для спанья. Все бы ничего, но когда это место - ты, тогда больновато, ведь когти выпускает, зачем то :rzhu:
А еще у нее привычка лезть, чтобы ее погладили. По всей кровати за рукой будет бродить. А если вдруг отвлекся и перестал гладить - лизать начинает. А язычок такой шершавый!!!
Или когда играется, начинает кусаться, скажешь ей строго так: "Ёша, не кусайся!", она сразу глазки потупит и облизываться начинает...
А спит в таких замысловатых позах - только фотографируй! Чаще всего свернется на бочке, почти на спинке и передними лапками глаза закрывает.
Когда подруга (с которой мы вместе живем) уехала как-то летом на пару недель, так кошка первый вечер туда сюда ходила и орала, орала, орала... Никак не успокаивалась, как не ласкай! Скучала...
А кормим мы ее так: кладем купленный сухой корм прямо в целлофане на пол, рядом с водой и все. Когда съест - съест. Она у нас не обжора. И забот нет.
у нас с кошкой тоже было много разных закидонов.
Я ей стала делать что-то типа массажа - легонько так спинку разминать вдоль позвоночника. Так ей это так нравилось, она даже хвостом как собака виляла. Домой придешь - она встречает и сразу требует - массаж!
Игра у нас была - "А ну-ка укуси!" Я ей руку подставляю, а она пытается укусить, легонько так.
Прятки-догонялки по квартире (и это 2 взрослые тетки - одна человеческая, другая - кошачья - так развлекаются).
Когда она лежит где-нибудь и чувствует на себе внимание, то сразу начинает выделываться - выгибаться, лапуси вытягивать, всем своим видом демонстрировать - смотрите, какая я классная!
Еще она, когда ее долго гладишь, могла так от этого забалдеть, что глазки закрывала, а язычок прикусывала - потешное зрелище!
Кстати, насчет массажа. Кошкам он необходим в загривочной части. Они ж туда не достают ничем, поэтому надо им там мышцы разминать. Они поэтому и тащаться.
Мой так вообще распластается весь, лапы а рзаные стороны, в пол вдавится, урчит, как трактор. Только массируй.
точно-точно! :yes: моя тоже в такой момент на лапах не держится! :rzhu:
Fiordaliso
10.02.2007, 18:47
А я слышала от многих обладателей волнистых попугайчиков, что птички всё время клюют комнатные растения, когда их выпускаешь полетать. Так вот, наша птичка на цветы ноль внимания, зато очень любит люстры и прочие светильники, особенно с подвесками. Сядет на люстру и начинает клювиком теребить колечки, на которых эти подвески закреплены. Если удается подвеску сбросить, то такая довольная потом... :rzhu:
Ага, а наши попугаи обои грызли. Мы им и мел покупали, и что-то там еще (уж не помню), а они все обои щелкали.
а нынешний мой кот полюбил заглушки в мебели ковырять..ну знаете бывают такие пластмассовые кругляшки с ножкой..они втыкаются в те отверстия..где мебель на винтах собрана...чтоб значит эти отверстия закрыть...ну вот у нас и давай их колупать....по утрам в выходной...спишь..никого не трогаешь...а он заберется в нишу в стенке и давай когтями скрябать там...и орет еще когда не получается...все как повыколупывает - успокоится...мы их опять позатыкаем в отвертстия - опять колупает с диким ором...в итоге все эти заглушки собрали в мешочек и убрали подальше...чтоб у кота душа успокоилась
Fiordaliso
10.02.2007, 19:57
Наша попугайка тоже обои иногда клюет, но ей не сами обои нужны, а штукатурка под ними! Видимо кальция не хватает, хотя даем обогащенный корм.
а вот интересно чего не хватает моему котейке, если почуяв, что я намазалась миррой он сразу лезет меня облизывать? :repa:
Мир*точка
11.02.2007, 02:26
Мирра......Защищает ауру...........Делает сон светлым и легким..... Прекрасный аромат для размышлений, медитации...
У котейки хороший вкус.:aplod:
Я на днях смазала руки кокосовым маслом, так моей кошке очень понравился и аромат и вкус. :)
И к чему это?:shuffle:
Здравствуйте, девочки!
С удовольствием познакомилась ивашими котишками, песьками и пташками, и решила рассказать о своих питомцах.
Когда у нас с МЧ (уже мужем) только начинались отношения, его родители завели себе чудную зверюгу - боксерку Одис. В первый раз я ее увидела, когда той было три месяца, прелесное создание, думала я!
Потом мы стали с МЧ жить вместе в одной квартире с его родителями и, соответственно, с его собачкой.
И вот первой же зимой я привезла свои зимние вещи от мамы. Шляпки, пальтишки, шубка...
В один прекрасный вечер встречает мой любимый меня с работы. Идем по улице - морозно, свежо... Обсуждаем наши планы на выходных поехать на дачу. И как-то вскользь мой милый спрашивает меня: так холодно, в чем ты поедешь?
Я, конечно, отвечаю, что в своей тепленькой шубке.
Он как-то странно сказал "Понятно", но я не обратила внимания.
Приходим домой, а у двери меня встречает моя будущая свекровь, переживает вся, деньги сует какие-то, причитает...
Я в начале понять не могла, а потом выяснилось...
Короче, "малютка" Одис была одна дома. Ей было одиноко и она решила развлечься, а именно стала развлекаться с моей шубкой. В итоге: одежка была практически вся сожрата, а то, что осталось - превратилось в клочья :yes: . Остатки от шубы мне показали только через несколько месяцев - это был воротник... :yes:
Убиыла бы. :) Из кого шуба-то была?
Убиыла бы. :) ну если только хозяев, за то что зверя одного оставили :roll:
Анютины глазки
11.02.2007, 15:28
Мой котик любит провода кушать :x - телефон, телевизор, комп, гарнитура телефона и т. д. - но делает это нечасто где-то раз в 2-3 месяца - может мстит за что-то? :roll: Топтать и сосать меня в халате любит (только в розовом :!: ) в другой одежде не позволяет себе этого и еще шкуру овечью мнет с мурлыканьем. :lol:
Здрям всем!
ну если только хозяев, за то что зверя одного оставили
Ну, на это я могу ответить только лишь так: все работают, т.к. кушать очень хочется :wink:
А шу бка была из чернобурки. Было очень жалко, но ничего не поделаешь - собака!
Но она бывает такая сво... :lol:
у меня кошка любила ходить вдоль мебельной стенки и открывать все дверцы подряд. Периодически боролось с теми дверями, которые не хотели открываться. Игнорировала она только шкаф, потому что он запирался. Дневной и ночной дозор.
Вчера мой Жорик учудил! Я купила маленький совочек с веничком, чтоб заметать возле его туалеты наполнитель(а то эти калабушки валяются по всему дому). Ему эта вещица оч приглянулась и он стал периодически ее теребить, катать, вобчем использовать не по прямому назначению :yes: . А тут слышу шуршит веничком этим, ну думаю, опять мусолить его принялся(я уже стараюсь прятать, т.к у этой щетки уже такой начес , без слез не взглянешь :rzhu: )выхожу в коридор и вижу картину - Жорик вынул из совка веник и присел на ентот совочек так интеллигентно справить большую нужду :rzhu: .. Я его за шкирняк и в горшок, еле успела :takego2: .Наругала конечно, а сама чуть со смеху не удавилась. Вот ведь паразит, эстэт елки-палки :oops:
Как бы это в привычку не вошло :no:
И вот скажите мне - КУДА деваются игрушки? Они их жрут что ли? В недрах квартиры зарыто мячиков 20. Не находятся даже во время уборки. При чем нычутся в первые две секунды после попадания в лапы. Вот где они?
MKaterina
27.07.2007, 12:20
Arti,
вот-вот!!! меня тоже этот вопрос интересует... :yes:
Вот давеча принесла своим мамонтятам по две мышки и по два мячика... и де они?? след простыл. Уборка мне не помогает, найти все равно не могу.
У нас та же история с мячиками-шариками:))))))))))
Arti!
А под холодильник заглядывали? :lol: И мебель попробуйте подвигать.
Обычно там все "схороны" прячут. У меня тоже штух 50 мышей по квартире,но зато если поискать нахожу сразу десятками.
Заглядывала уже куда только можно. Да и вообще я мебель покупала так, чтоб без щелей была - не люблю пыль из-под чего-то выковыривать. Ну и видимо чувствовала, что кот появится.
Раньше под ванну закатывал (в щель под экран), так я там баррикады устроила, чтоб потом не корячиться. Одно время это помогало, теперь новое место, видимо, нашел. :lol:
Мой товарищ вчера мне отомстил :evil: . Я мазала его отравой от блох и клещей и чтоб он ентого не нализался надела на него свитер (собственного приготовления из махрового носка). Так эта гадина отыгралась на моей сумке для бассейна :horse:
В отместку он на сумку кучу наложил, а в добавок еще и насцял в нее, чтоб мало не казалось. Все мои вещи для бассецна пришлось срочным образом перестирывать.
Что не день, то подарок :baby1:
Да уж :roll: неприятно однако. Но насок наверное все-таки не стоило. Лучше капнуть Фронтлайном или Стронгхолдом между лопаток поближе к холке они туда ну никак не дотягиваются. Ни мордой ни лапой :yes: Однако он у вас мужчинка сурьезный :)
MKaterina
22.08.2007, 14:01
Я тут обнаружила, что мой кот – «миррский» маниАк… :rzhu:
После умываний чуть миррой прыщик помазала, а он учуял и ходит теперь по пятам, преданно в глаза смотрит. Дай волю, слизал бы всё.
У кого-нить животные реагируют на эфиры?
Alexa_Alexa
22.08.2007, 14:07
Ага, я уже писала как-то, что мой котяра "липнет" к эфирам Мирры, Чайного дерева , Нарда (ну, тут все понятно :oops: ) , Мяты Перечной... :yes:
MKaterina
22.08.2007, 14:11
Alexa_Alexa
ой... я не видел, что такая тема уже была :?
а вот к чайному спокойно...
нард мы пока не нюхали
Причем так реагирует только абиссинец, а девону по барабану :lol:
MKaterina, у меня младший кошик тоже очень МИРРАлюбивое животное, как учует - лезет целоваться :lol:
MKaterina
22.08.2007, 14:55
как интересно.... что их так привлекает....
прямо заменитель валерьянки?? :rzhu:
а вот к валерьянке ми нарду он кстати равнодушен
Мой тоже реагирует особенно на нард и валерьяну. :lol: И, как ни странно, на новые эфиры. Учует новый запах и ходит принюхивается, если я им намазана, то лизать начнет. Потом привыкает и уже по барабану.
У меня дома много мягких игрушек и вот из всей этой кучи, Жорик(кот)невзлюбил медведя белого, размером чуть меньше него. Если медведь сидит или лежит на диване, то Жорик воспринимает это как личное оскорбление и тут же стягивает его на пол, после чего следует жестокая трепка. Последние два дня стала замечать , что кот таскает этого медведя везде за собой. Сранно, думала я, учитывая тот факт, что они практически одного размера. Сегодня утром я заметила, что Жорик как то подозрительно играет в медвиженком, если раньше он вгрызался ему в горло и драл задними лапами, то на этот раз, кот нежно теребил его за ухом :? , а несколькими минутами позже все прояснилось, я застукала своего котенка, насилующим бедного медвиженка :rzhu: .Причем медведя он расположил правильно :yes: , уложил на живот, а сам пристроился сзади. А ему то всего на всего 4 месяца!
Alexa_Alexa
22.08.2007, 20:42
А чего там располагать? Дурное дело - не хитрое! :rzhu:
Мой котенок в возрасте 4-х месяцев так со львенком играл, почему-то именно с ним, он и по цвету такой-же рыжий. А сейчас (в 10 мес.) во всю насилует кастрированного кота, когда мы к родителям приезжаем :rzhu: Только отвернешься, а он уже пристроился :pryg3:
Alexa_Alexa
22.08.2007, 21:00
Это называется "Основной инстинкт" :rzhu: Вы еще милых пушистых кроликов не видели :rzhu:
Ух, у моей подруги кот уже в годах, а все туда же.
При чем он регулярно занимается сексом с зайцем, который в два раза больше него.
И делает это исключительно прилюдно. Берет этого зайца в зубы, тащит туда, где люди, делает свое дело, опять берет зайца в зубы и уносит в нычку.
Извращенец. :lol:
Кстати, про эфиры. Мой Чернышевский обожает облизывать меня, если я кремом намазана, состав, марка-производитель и наличие любых эфиров значения не имеет. Крем для рук тоже пользуется популярностью.
А еще в младенчестве я приучила на свою голову сидеть на плечах. Правда на моих он давным-давно не помещается, зато на маме - как раз. Усядется, мурчит, если б при этом он не пытался залезть как на дерево, при помощи когтей - вообще красота. А так ходит мама вся в царапинку.
Ну Вы меня успокоили, а то я уж подумала - раннее созревание, пора кастрировать :horse:
вчера оставила на ночь на зарядку телефон, с утра нашла провод от зарядки аккуратненько нарезанным на четыре равные части :lol:
кролик пострался...
грызет все провода, уж вроде с пола привыкла все проводочки убирать, а тепереча он на канапе залезает
Я в шоке от своей кошки, сегодня первый раз такое увидела, вместо своей мисочки, которая со свежей водичкой стоит, запрыгивает в раковину и пьет воду из грязных тарелок :shock: :lol: , причем , когда начинаешь прогонять, ни на какие угрозы не реагирует, стоит и смотрит, типа, ая что? я ничего! Сижу себе примус починяю, никого не тпрогаю :lol: Видно жара её доконала
Agent
у меня кошак так же делает: предпочитает воду из раковины, даже если там грязная посуда :P или в саду пьет воду из лейки, или просто из лужи... :roll:
MKaterina
23.08.2007, 13:12
а мои коты только из раковины и пьют... я уже смирилась, поставила им плошку.
Причем наливаю в мисочку, ставлю на пол - ноль внимания...
а наливаю в плошку и ставлю на раковину - сразу табун бежит на водопой...
а вааще коты (и по-моему собаки) любят пить из (пардон) унитаза...
типа там в воде больше питательных веществ.... :roll:
Я раньше могла посуду не мыть сразу после еды, а теперь это непозволительная роскошь для меня :no: , т.к мой кот не является исключением и тоже лезет в мойку попить.
Если муж пьет пиво, то кот считает своим долгом подойти, понюхать кружку или бутылку и как бы закопать , подгрести ее :rzhu: .
Если кот орет , просится на улицу, то единственное средство избавится от кота(отвлечь его) - это, как ни странно, ватная палочка - мое единственное спасение! трепет ее до неузноваемости :horse:
Хватает приблизительно на пол часа, а там он уже и забывает сам что куда-то когда-то хотел :yes:
У меня тоже в какой-то момент отказался из поилки пить. Я и поилку поменяла - не помогло.
Когда не было горячей воды, я теплую себе в стакан наливала, зубы чистить. Однажды поставила в ванной на раковину и отошла. Вернулась, а котовья морда уже в стакане.
Так теперь ис тоит у меня в ванной стакан с водой. Только из него и пьет.
Из унитаза - ага, раньше пытался. И толчок закрывала, и била. Сейчас бросил эту затею.
Я еще и кубики для бачка покупать начала. Так теперь он совсем про ту воду забыл.
Я думала только мой из тазов пить любит. Однажды до абсурда дошло: отключили воду горячую. Я в тазик наливаю холодную, сейчас думаю кипяточку добавлю и голову помою. Счас! Прибежал и орет как резаный, пришлось дать животине напиться. Пил жадно, выпил поллитра наверно, аж живот надулся. Я тем временем беру второй таз и пытаюсь налить воды. Этот обормот бросает пить из первого таза и опять начинает орать как резаный. И ведь не успокоился, пока ему не дали попить из второго таза :shock: .
А пару месяцев назад новая мода пошла - пить из чашек. 14 лет не пил, а тут прорвало :evil: . Я сначала обрадовалась, что хоть это отучит маму пить чай в постели и оставлять недопитую чашку у ножки кровати. Наивная 8) .
У меня кошки как только жара началась у нас сильная, стали почему-то на столах спать, одна в одной комнате, другая - в другой, на компьютерном столе. Сегодня просыпаюсь, а одна из них лежит на столе и смотрит на меня, пристально так, прям от её взгляда проснулась, в общем встала и решила её к себе под одеяло взять, поваляться с ней, так она так вырываться начала, я думала, может куда надо ей, а она выскочила и мигом на стол, улеглась и продолжает смотреть на меня, я её второй раз под одеяло(поиграть с ней решила), она опять вырывается и на стол :rzhu: В общем раза четыре так было, разминка такая утренняя :lol: Так и не пойму, что ей там на этом столе так нравится? :lol: Может прохладно там?
Ну предположим с питьем из разных ёмкостей разобраться как-то можно:) оставить отдельный стакан или даже банку литровую как у нас:) а вот что делать с чесанием морды об кактусы, ума не приложу... прямо вот так чешет иной раз, что кактус из земли вырывает! жалко растительность-то! остается только задвигать кактус в сильно труднодоступные места, но ему там невесело...:)
Мой кот сошел с ума :crazy: Жрет овсянку, аж трясется. Стоит мне только в ванной умываться овсянкой, он тут как тут, залазит чуть ли не на голову и слизывает ее с моего лица :rzhu: . Сегодня получив свою очередную порцию овсянки, он еще умудрился нажраться глиняной маски с яйцом, пшеницей и сандалом :evil: , оставленной мной без присмотра, хорошо что я вовремя заметила, а то и на лицо нечего бы было мазать! Пришлось отмывать кошачьи лапы, морду и драить ванну :evil:
PbICbKA, уха-ха:))) надо же что вытворяет! у нас похожее с изюмом - тока учует изюм, вся аж трясется, лапы подкашиваются, мол "не осталось ли там капельки изюмааааа, я самая больная в мире на голову коооошкаааа" уморительное зрелище:))
У нас кошка прожила 16 лет, домой я её принесла маленьким месячным котёнком, и сами понимаете стала ей заменителем мамы кошки. Когда она подросла настолько, что могла запрыгивать на раковину в ванной, кошка резко отказалась пить из любой посудины и для питья признавала только воду, бегущую из-под крана. То что ей нужно попить она всегда сообщала требовательным ором, это днём. А ночью и по утрам эта нахалюга садилась ко мне на кровать возле головы и будила меня лёгкими похлапываниями лапкой по лицу, пока я не вставала. Ещё она любила есть консервированные горошек и кукурузу. как только слышала что открывается банка, летела на кухню с воплями голодного бизона. Но самое забавное не это, а то как она ела, подцепляя по одной горошинке или кукурузинке на коготок, а затем уже съедала с него, и так до тех пор пока не съест всё полностью! Любимым занятием её во время нашего отсутствия было кормление шерстяных носков. Как только мы за порог, она шасть к бельевому шкафу, открывает его лапой, а там в самом нижнем выдвижном ящике-корзинке вытаскивает свернутые носки и как котёнка (один раз я наблюдала) с урчанием тащит его к своей миске и там оставляет, следующую пару носков тащит к собачьей миске, затем растаскивает этих "котят" по креслам, на диван, одним словом приучает ко всем радостям кошачьей жизни. Вот такая мамашка!
Мой кот любит смотерть как кто-либо моеться...0_0
А из еды он любит маслины)))
О про маслины и оливки тоже замечала :smeil: Сначала обслюнявит их, покатает по всей квартире по полу, и только потом грызть начинает :rzhu:
Alexa_Alexa
27.12.2007, 17:06
Ну надо же! И мой кошак маслины с оливками до трясучки любит! Учует их - и начинает орать прямо, чтобы ему тоже маслинку дали:rzhu:
в чем разница между маслинами и оливками?
мои кошки любят зеленые оливки, не до трясучки, но все же :)
кролик любит манго, точнее шкурку, а шоколад именно до трясучки обожает :)
А у меня такса-клептоманка живет! Тырит все, что плохо лежит. И НЕ плохо тоже! Стоит только отвернуться, а она уже схватила тихонечко и на место свое потащила, пока не отобрали. Особенно мы носочки любим. И платки носовые, их мы каким то макаром из карманов вытаскиваем!!!
SimaevaTat
29.12.2007, 11:18
У меня щенок кобель воровал мои трусики, причем из грязного белья, но это вполне обьяснимо. Прикольно так видеть было, он с такой довольной и виноватой мордой выходил из ванной, причем добычу иногда не видно было в его огромной пасти, мне конечно не жалко, но убывало.
ВедьмUлька
29.12.2007, 18:21
Кошка любит овсяное печенье, колбасный сыр и крекеры.
А псина моя ест все..Особенной популярностью пользуется картошка и морковь :) Очень любит воровать носки.. Причем стягивает их с ноги .. Еще любит делать заначки.. Хозяйственный такой :) Идет и прячет где-нибудь еду, закапываетпод матрац..
Моя таксюлька любит всякие там тряпочки. И тоже подворовывает нижнее (причем исключительно женское)белье из корзины для стирки. Натаскает, трусы напялит, лифчиком обернется - все! готова красапетка на выход. Перед людями и собаками не стыдно показаться.:smeil:
valya_vv
27.04.2008, 09:43
Мой кот в детстве очень любил делать так...
когда спишь, подбирался и начинал лизать языком ухо, причем он засовывал его глубоко внутрь..
от этого естественно были не самые приятные впечатления, так когда начинаешь рукой прикрывать одно ухо - он начинал лизать подмышками.:rzhu: соответственно руку убираешь - и все заново
еще он рычит и шипит когда кто-то поздно звонит в дверь (прям не кот а пес)
ну и конечно же ест мух, ловит стрижей на лоджии, любит спать на голове - ну на крайний случай на волосах. да и еще когда ему кидаешь мячик он его в зубах тебе приносит, чтобы опять кинули.
Наша кошка Ричи изредка развлекается тем,что звонит по домашнему телефону.Arti про своего кота рассказывала,что он тоже дозванивается.Мы уже и телефон убирали,и подушкой диванной накрывали,и нули набирали.Потом все расслабляются,телефон не закрывается,а Ричи снова решает позвонить.Совсем недавний случай.Ох девочки,ну и скорость была у моего мужа,когда он услышал,что сработал автодозвон и вспомнил,что последний звонок был знакомым итальянцам,в Палермо!Добежал,успел нажать отбой.А если б дозвонились?Вот и объясняй потом итальянцам,плохо говорящим по-английски и не знающим русского,что это наша кошка им в 4 утра позвонила.
У меня закочилось тем, что пришлось купить новый телефон, на котором кнопка автодозвона маааааааленькая такая, просто так не нажмешь, и телефон в буфере не остается.
Какие у вас девочки современные и продвинутые коты с кошками!!!:aplod:
Вы уж приглядывайте за ними,а то в Сети шалить начнут.:podmigivayu:
А у нас кошки обожают спать в кофре гитарном(внутри бархатом отделан),муж страшно :evil:недоволен,только выгонит,а они опять уже там.
Вот так и воюет с ними каждый день.:rzhu:
Причем,другие бархатные лежанки и подстилочки им совершенно не интересны,только кофр им подавай.:yes:
Вот уж действительно - кто в доме хозяин? Наш кот очень консервативен и живет строго по расписанию. Не успокоится, пока не уложит нас спать именно в 22ч.30мин. Утром в 7ч. поднимает меня (седьмой год пытаюсь ему объяснить, что сегодня выходной). Зато как только встала, с чувством выполненного долга засыпает.
Алевтина
25.05.2008, 22:32
У моей кошки образовалось новое хобби. Если я пользуюсь натуральной косметикой - меня облизывают долго и нудно. Начисто! Попытки сопротивлятся пресекаются шипением: мол "лежи и терпи, мне тоже надо". И обожает духи слизывать. Даже урчит от удовольствия.
Вы бы ей не позволяли это делать. Ибо многие эфирные масла токсичны для животных, ежели их принимать внутрь.
Алевтина
26.05.2008, 00:16
Аrti, я ей не позволяю! Запираюсь в ванной. :podmigivayu:Хватить с меня концерта, когда она чего-то нализалась, а потом пыталась с нами подраться, пришлось спеленать. Так что воет теперь под дверью ванной. Потешная такая, как бы ее обозвать по-приличнее .... А, чокнутая на косметике!:rzhu:
Ой, у меня собака обажает эфирки. Когда на мне что то намазано, тоже норовит скушать. :essen:Естественно я не даю. Самое интересное, что апельсинка, мандаринки она не любит, а эфиры эти - пожалуйста!:rzhu:
Моя белая кошка обожает оливки. :yes: Причем это целый ритуал: оставляю в высокой узкой банке 1 оливку и отдаю кошке. Она долго достает ее то одной лапой, то другой, пытается засунуть в банку мордочку (не лезет!),:rzhu: потом накалывает на коготь и вытаскивает, затем носится с этой оливкой по всему дому, грызет, муркает – забава на весь вечер! :smeil:
Olik,а моя предпочитает оливковое масло,лучше первого отжима:podmigivayu:.Причем,в корм добавлять бесполезно,есть не будет.
Мирей, А как тогда? пьет прямо в чистом виде из мисочки?:shock2:
Olik,да,наливаю в мисочку совсем немного,и не очень часто.А еще может меня облизать,если я лицо оливковым маслом намажу,без эфиров конечно:smeil:.
Утром открыла новые духи, а целлофанчик с них на диван положила. Кот тут же оккупировал и лежит до сих пор, вид балдёжный, глаза в кучу! Ой, дурачек, грызть начал.
Моя кошка обожает мороженое и шоколад. Как только достанешь мороженое, она тут же как по волшебству оказывается перед тобой, не мявкает, нагло не просит, а только смотрит как кот из Шрека - ну, хозяйка, угости уж ты меня!
Отрывается на дочкиных куклах, ночью таскает их и умудряется оторвать голову и вдрызг одежду с неё сорвать.
Интересно, что сказал бы Фрейд по поводу такого обращения кошки с куклами:smeil:
Что-то мелкая у кошака любит еду отбирать. Наловили рыбу, кот сразу же слёзно выпрашивать покушать. Дали. Котятко сразу же отобрало и начало по квартире гонять. Наш же барчОнок брезгливый, валяное есть не будет, дали вторую рыбёшку. Мелкая тут как тут, смотрит как отобрать. Ну её на руки в другую комнату. А она аж слюнями давится и вырывается.
Пришлось держать чтоб кот спокойно поел. А ведь сытая была....
И когда кота звать зовём она первая около кормушки :rzhu:
Долго искала тему где написать, но так и не нашла. Прозьба к модераторам , если что не так уберите сообщение или перенесите. Отдыхали на Валдае и там произошол смешной случай У нас на терретории жил одим мерин , как то мы поехали покататься на лошадках, а он увязался за нами. И вруг через какое-то время мы смотрим , а Улана нет. Звала недозвались и поехали искать .,а он стоит на пригорке в окружении коров и они его вылизывают. Это было так смешно, у меня сын чуть с лошади не упал
Наш кот точно извращенец какой-то. К валерианке равнодушен, на форуме вроде писали насчет нарда - тоже сморщился (кстати, глаза так щурит смешно, когда ему запахи не нравятся). Купила набор т.в. ванильки - чуть с ума не сошел! Еле отбила коробку. А ещё привык, что мама всё дает (разбалованный), так возмущался, обида такая! Ещё любит нюхать мою декоративную косметику - ну точно токсикоман!
у меня раньше была кошка Дымка, она воду пила только забравшись в ванну! нужно было пустить ей тонкую струю холодной воды,тогда она лакала, из миски ж не судьба)))
А у Багирки привычка-если что-то требует,то садится и стучит лапой по чемe-то, например по листику пальмы, причем не переставая, как швея-мотористка. Когда лапка устает-она ее меняет))) Такое зрелище!:rzhu:
Тоже вспомнила. У нас жил кот Мурзик, так он пил только свежую воду, налитую в ковшик, который стоит на ванне. Причем, чтобы вода была налита ровно до верху, иначе он сбрасывал ковшик в ванну. Представляете, ночью грохот. Меня он вымуштровал - меняла воду несколько раз в день.
Алевтина
07.07.2008, 21:39
Наши кошки Сара I и Сара II занимались банальным воровством. Сынишка коллекционировал маленьких пластмассовых монстриков, и вот эти пушистые нахалки их у него регулярно подворовывали. Иду,:podmigivayu: тащит в пасти - отнять невозможно. И вот куда они делись? Если при ремонте квартиру разобрали до основание, стены снесли, а монстриков так и не нашли:no:.
Мой кот Тишка сходит с ума по пипеткам. Обязательно выследит, куда я её положила, дождётся ночи и стырит. Потом играет, подбрасывает, грызет. Припрятывает в свое местечко. Ой я его обожаю, дурачка такого:rzhu:
Demetra, кажется я начинаю догадываться, куда мои пипетки пропадают...:shock2::rzhu:
А моя кошка ела все резиновое-пипетки, перчатки, напалечники. А один раз,когда в комнате сидело много гостей, котя вышла гордо неся в зубах ... презерватив!:rzhu: Как только из ящика достала?
А наш кот ел сырую картошку!Еду никогда не просил,если на пол кинешь,убежит и есть не станет:yes:,только в мисочку или с руки.А когда картошку чистила,просто вопить начинал,требовал,забыв про про все свои манеры:rzhu:.Хрустел на всю кухню.А ещё ел сгущёнку,мороженое и желток,исключительно желток всмятку:podmigivayu:.
У меня кошка обожает маслины. Я шучу,что ей для подпитки цветогого пигмента надо:smeil:
Алевтина
08.07.2008, 22:08
Моя кошка Сара I обожала конфеты. Но не есть, а держать их за мышей. По крайне мере так она с ними обходилась. Смотреть было умилительно, но потом есть конфеты невозможно - покусанный, порванные фантики. Иной раз килограмм конфет перемацает! И вот раз меня угораздило в погоне за оригинальностью убрать елку настоящими конфетами. Ну остальное можете себе представить!:rzhu:
Лисица Лиза
09.07.2008, 22:44
О, а наш кот шалеет от консервированной кукурузы! Если на кухне открывать ЛЮБУЮ консерную бпнку, он моментально прискачет из любой точки квартиры и будет орать в предвкушении восторга. Если окажется не кукуруза, передернет спинкой презрительно и удалится. Из мелкой посуды не пьет -- только из ведра. И еще зевает он совершенно уникально, сидит-сидит, вдруг поднимает и тянет передние лапы вверх (без опоры) и зевает вовсю -- ну точно как человек.
Лисица Лиза,прямо узнаю нашего кота.:yes:Он тоже спиной передёргивал,если не нравилось,что в миске лежит.Мало того,передней лапой потрясёт,как будто отряхивает что-то,развернётся и ещё задней.Так демонстрировалось полное презрение!:rzhu:
А у моего кота был бзик на дыню. Орал как ошалелый, как только доставали из холодильника или приносили с рынка. А ел ее только вытащив из миски, на полу. Правда, на кухне она у него скользила по линолеуму, и он ,помучившись немного, утаскивал ее в коридор на коврик, и там съедал. а если кто мимо проходил урчал так, будто у него там баранья нога. ))) Боялся, наверное, что отберут.
Lilu,супер картина!:rzhu:Гурман какой!:rzhu:
Да, животные как люди - каждый на что-то маньячит. Кто на маслины, кто на пипетки, губки, дыни... А мы - на косметику, эфиры и т.д. И чем мы от них отличаемся?:rzhu:
Лисица Лиза
10.07.2008, 19:54
Инна Ле, точно-точно, и лапкой брезгливо потрясти -- это мы тоже практикуем! Как-то пустили его зимой на запорошенный свежим снежком балкон, чтоб животинка погуляла да порадовалась, он как давай лапами трясти -- и одним прыжком обратно домой на ковер, вылизываться от гадости такой.
А я сегодня разорила все местные аптеки на предмет травок для гидролатов. Аптекари смотрели с подозрением.
Принесла сумки домой, буквально через три секунды в пакете, где лежала травка валерьянки, по попу закопался Фима. Вылизал коробку в пол секунды. Когда коробка была отнята и спрятана - еще час скандалил. И жалобно мяукал, и за ноги хватал, выклянчивал, как мог.
Теперь думаю - как я гидролат-то из валерьянки делать буду? Он жеж у меня с ума сойдет или как? Чем вообще вредит кошкам перенюх валерьянки? Кто в курсе?
:rzhu: Ну, моя "зайка" кота хотела целый месяц! :shock2: Как вспомню - так дурно становится! :rzhu:
Alexa_Alexa
11.07.2008, 21:57
Arti, вот здесь (http://www.blackmile.ru/index.shtm?behaviors/manacat/korytin) есть статья.
Цитата: Опыты показали, что путем введения кошке валерьяны можно вызвать у нее наркотический сон, а при слишком больших дозах смерть
Ну Саш, ты добрая такая! :shock2: Я гидролат делать собираюсь, а не опаивать его валерьянкой.
От запахов, как думаете, в наркотический сон не впадет?
Alexa_Alexa
11.07.2008, 22:09
Arti, я понимаю, что "вводить кошке валерьянку" ты не собираешься :) Но, просто на всякий случай... И потом - запахи на животных еще сильнее действуют чем на людей...
Ну и че, я буду сидеть без гидролата валерьянки теперь что ль? :oops: Или Фиму из дома выгнать?:rzhu: Вообще я сама - кошка. Обожаю запах валерьянки, нарда. Но этот жеж лишает меня этого счастья.
Вон, нализался пачки и спит без задних ног. :rzhu:
Алевтина
11.07.2008, 22:37
Arti а зачем лишать Фиму удовольствия? Вы его впустите на заключительном этапе. Не пострадает! Но представте - ребенок ломился в дверь, страдал, действовал на нервы и вот добился своего. Счастья!!!:rzhu:
Моя даже от полноты счастья свалилась в остуженный отвар валерианы. Зараза, мыться не любит, а тут счастье привалило. Нализалась, причем еле из кастрюли выволокли. Нализалась и час пела песни обалдевшему от такого яркого таланта мужу. А ночью поперлась в туалет и перепутала дверь ванной и туалета. Утром мне разъяренный муж заявил, что только нам пьяной кошки не хватало. И запретил все опыты с валерьянкой. А жалко - девочка была счастлива. Ну перепутала там что-то ночью. Эх, мужики!:rzhu:
Arty,я думаю,это такое шоу будет!Я помню,как мой степенный кот долго и настырно скрёб дверь шкафчика,где пузырёк унюхал.Пузырёк убрали,шкафчик закрыли на ключ,но замок был старый и неплотно закрывал.Так он весь вечер громыхал дверцей,а когда его убирали из комнаты,орал и рвался обратно.:yes:
Алевтина :rzhu: Ага! Если я его найду потом. Ибо он у меня кот не уличный, на улице для него ужас, он там был последний раз - в раннем детстве.
Добавлено через 6 минут
Инна Ле, да у нас эти шоу периодически случаются.
Когда ко мне скорая приезжает, то пока врачи со мной возятся, Фима устраивает осаду "черного ящика". С башкой туда залезает. Мне неудобно перед врачами. Они в это время на меня жгуты всякие крутят, уколы ставят, а я из-под трубок этих ору: "Фима, уйди! Фима, фу!"
Но врачи философы. Видимо, навидались таких котов во всяких квартирах, и поясняют мне сразу: "Да лаааадно, там валерьянка, вот он и лезет".
А когда я нард или валерьяновое масло в лампу капаю... тут же появляется Фима с раздувающимися ноздрями и засасывает в себя весь воздух, имеющийся в квартире.
А что стоит мой ужас, когда я не, подумав, накапала на подушку эфир валерьянки и проснулась ночью от ужаса, потому что на голове у меня кто-то СТОИТ! Этим кто-то оказался Фима - аккурат чуть выше моей головы полирующий языком подушку.
Ну и еще меня поражает, что коты ВИДЯТ куда от них что заныкали. Прятать надо втихоря, пока они не видят, иначе найдут и откопают.
SimaevaTat
11.07.2008, 23:23
Ой! Ухохоталась:rzhu::rzhu:- только пьяной кошки нам не хватало:rzhu::rzhu::rzhu:Бедные кошки,
у меня собаки - валерьянки не просят, я бы дала не выдержала:yes:
Добавлено через 2 минуты
Пойду сама нард понюхаю - и спать!
Мне, кстати, нард безумно нравится в смесях для лица. Он делает мою кожу именно бархатной. Это в теме про нард написать надо бы, да?
Ага! Особенно, если лицо потом еще вылизано кошачьим зыком – это еще и пилинг получается!!! :rzhu: Кошку же просто невозможно остановить! Arti, как вы Фиму уговариваете не облизывать эту смесь с лица? Я кошку – просто на улицу выгоняю, т.к. уговоры не действуют, только грубая физическая сила в виде пинка под пушистую попу! :rzhu:
Я не уговариваю, я уворачиваюсь.:yes:
Он у меня вообще - лизун-целовальник. Первое время он меня своими лизаньями прям до визга доводил. Сейчас привыкла уже. Я так выворачиваться умудрилась, что только кончику языка даю по себе попадать.
А когда по утрам он укладывается мне под бок и начинает лизаться (а лижет-то он исключительно лицо, другие части тела его не устраивают), то я уже особый вид "захвата" изобрела. Поднимаю голову так, чтоб Фимина башка у меня под подбородком оказалась, а потом голову опускаю, прижимая его слегка подбородком. В результате он оказывается там, где шея, при чем до самой шеи языком не достает.
Так и воюем.:rzhu:
Пинком не могу. Мне нравится, когда он ластится, поэтому силы воли вытурить его - не хватает.
Да я свою кисулю тоже обожаю, :yes: только кроме того что лижется, она еще муркает (это ладно), трется лбом и топчется лапками, а лапки с коготками. Вот залазит на меня и начинает му-мур-мур, и в то же время лапами топ-топ-топ, рожа при этом сладкая такая.
Мой муж называет данное явление – неземной кошачий кайф!:rzhu:
Ага-ага! И топчет, и урчит, как трактор. А коготки-то подрезаны... поэтому царапок нет. ;)
И главное нагло так припрется, ляжет прям на меня и терпи мамка. ;)
Слюни еще пускать начнет от кайфа-то! Вот этого я уже не выношу!
Домой когда прихожу, он сразу на ручки. Прям на задние лапы встает, тянется на руки. А сегодняяяяя какие там ручки, нужна я ему, как собаке пятая! Валерьянка ж в пакете! Вообще забыл про меня мерзавец! :)
Вот такие мы сегодня целый вечер, после облизывания пачки с валерьянкой. Валяемся где попало и как попало...
Какая же прелесть ваш Фима! :smeil: Смотришь, сразу хочется потискать! Уши розовые, мордаха приблажная – замечательный кот какой! На физиономии написано – жизнь удалась!!! С мамкой ему - явно повезло! :smeil:
Ой, какой смешныш он у вас, особенно на первой фотке. КрасавЕц одним словом :yes:
А мы вот так вот спим-с! :rzhu: правда фотка, сделана веб-камерой и качество соответственное.
TAV, ага смешной. :) Он еще лежал и передние лапы вдоль стенки вытянув, но как прочухал, что я фотик взяла, сразу "подобрался" спереди.
Olik, супер! :) Таааак тепло и приятно! :)
А Фима-то какой : совсем беленький , зеленоглазик,смешной.Домаа ашний!:yes:Olik,какая картина симпатичная:smeil::под боком розоыми пяточками кверху!:smeil:
Marmazetka
12.07.2008, 10:13
Olik, такое прикольненькое Чудо! Любят же они в "неудобных" позах спать...)
Добавлено через 18 минут
[B]
Моя даже от полноты счастья свалилась в остуженный отвар валерианы.... Утром мне разъяренный муж заявил, что только нам пьяной кошки не хватало..... :rzhu::rzhu::rzhu:
SimaevaTat
12.07.2008, 11:07
ArtiВы у кота - любимая кошка!
Я долго понять не могла почему меня кот за загривок кусает. Муж прям ревновал к коту, а мне приходилось несколько раз за ночь просыпаться от такой любви.
красотка
12.07.2008, 11:23
Девочки а мой кот на валерианку никак не реагирует:shock2:просто странный какой то, зато на белизну:rzhu:у него бзик, только помою ему лоток с белизной, так сразу начинает в нем валятся, крутится, мордой терется:rzhu:а когда от половой тряпки ее почует, то прям от тряпки не оторвешь за уши, вот такие странные у него предпочтения:yes:
TAV, ага смешной. :) Он еще лежал и передние лапы вдоль стенки вытянув, но как прочухал, что я фотик взяла, сразу "подобрался" спереди.
Arti, представляю как он лежит вытянув лапки, моя частенько так делает! :smeil:
http://i029.radikal.ru/0807/5d/3162ea215524t.jpg (http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/0807/5d/3162ea215524.jpg.html)
http://i073.radikal.ru/0807/62/4e2c86308a65t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/0807/62/4e2c86308a65.jpg.html)
Да вот так вот лежит
3005 3008
Но чаще так
3006
А ваша - прям мамзель. Графинюшка такая. :)
Ну, какой же он лапа а вас! :girl_in_love: На первой фотке - просто воплощение кошачьего счастья!!! :smeil:
Ой,Olik,ещё одна беляночка!Какие же они белоснежные:girl_in_love:.А Фима на первой фотографии горд и царственен,кошачий принц-красавец.:yes:
Добавлено через 2 минуты
Аристократично так лапы сложил:rzhu::Мы изволили проснуться...
А мы на вот такую зверюгу любим залазить и спать
http://i059.radikal.ru/0807/18/696b50e8a7a7t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/0807/18/696b50e8a7a7.jpg.html)
Сфинкс с полосатым хвостиком!:smeil:
красотка
12.07.2008, 14:52
Arti какой у него взгляд и осанка аристократическая, прям кошачья фотомодель, и позы какие принимает, каждый раз новые и интересные
Olik а у вас какая лапочка, мягонькая и пушистая, очень уютная кошечка
Добавлено через 3 минуты
Agent а у меня любит розового поросенка, при чем любит в прямом смысле этого слова (заниматся с ним любовью) мы же его не кастрировали, а так он справляет свою кошачью хотелку
красотка ну мне больше повезло, у меня киса - девочка :rzhu:, так что на звере плюшевом только спит
красотка
12.07.2008, 15:09
Agent так девочки иногда орут больше котов бывает, или вам и здесь повезло, была у меня морская свинка, так он любил спать с обезьяной, залезет ей под лапу и спит, одни только пяточки торчат или начнет под лапой обезьяну толкать, мол гладь чего сидишь, интересно как все таки животные выбирают себе игрушку
Тоже хочу похвастаться моей Зайкой, любимое кожаное кресло
http://i049.radikal.ru/0807/1a/6adf47fc04d4t.jpg (http://radikal.ru/F/i049.radikal.ru/0807/1a/6adf47fc04d4.jpg.html)
А это она валяется у меня в ногах, рядом с ножкой моего кресла у компьютера. Когда я за компом - она у меня в ногах :yes:
http://i027.radikal.ru/0807/91/f2df3d686631t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0807/91/f2df3d686631.jpg.html)
красотка бывает и поорёт, но раз в год где-то, недельку потерпеть можно :smeil:
красотка
12.07.2008, 15:48
TAV ваша собачка меня просто покорила, очень красивый кокер-спаниэль
Обожаю спаниелей! :) Развеселые такие собачки!
Алевтина
12.07.2008, 16:31
Arti. Olik, в восторге от ваших беленьких лапушек. Такие мордахи счастливые - "Все! моя хозяйка и навеки моя будешь".:podmigivayu: Позируют, а ведь это выражение просамтривается у всех наших питомцев.
А как Фима лапки склыдывает умора!:rzhu::rzhu::rzhu:
прапорщик
12.07.2008, 17:19
Очень люблю кошек и собак,всегда было зверье дома.
Жил у нас кот(перс) Марс звали,завела еще таксу-Муську.Не могу сказать что были они лучшие друзья,Марс был гордяк,а Муська ластена.И было у нас время ну голодовка полная,батон белого куплю и их кормлю то ему,то ей дам.Недели две так жили.Получила зарплату и перво-наперво зверью еду покупать,коту-Фрискас(сухой),а Муське-фарш костный с макаронами.Пришла домой Марсу сразу насыпала в миску(ел на подоконнике,Муська все съедала),а ей готовить надо.Но видно голод сплатил мою живность,кот запрыгнул на подоконник набрал корм в зубы,затем вниз на пол,положил Маське-она слопала мигом.Проделал он это раз пять,а потом уже сам есть стал.Девочки,я рыдала слезами,так мне их жалко и смешно было.
Сейчас прошел почти год как нет Маськи,и 8 месяцев как нет кота.Вспоминаем всей семьей их,думаем к осени таксу завести.
TAV,у Вас красавица прямо шёлковая с шоколадными глазами!:yes:
прапорщик,фантастическая история,какие они всё же человечки...
SimaevaTat
12.07.2008, 19:56
прапорщик Да уж! Мне кажется кошки человечнее, чем собаки - никогда не видела, чтобы собаки едой делились , у меня мелкие всегда у большой отнимают, вместе могут кушать только когда я рядом, иначе рычат, грызутся и ведь голодными никогда не бывают..., а кошки я видела своим деткам еду носят!
красотка
12.07.2008, 20:09
SimaevaTat прочитала ваш пост и сразу вспомнилась соседская кошка, которую я подкармливаю (а то хозяин завел 10 котов, а кормить их необязательно) вот они все ко мне по очереди и ходят, а я подкармливаю, так вот эта соседская кошка такая благодарная, 3 раза мне мышь приносила, первый раз оставила в их миске, второй раз прям с мышью в зубах пришла и положила у ног, а третий мышенка мне подбросила к ногам, очень благодарные животные
Недавно гостила несколько дней у брата. У них кот обожает чистоту в прихожей. Не дай бог оставить не помытой обувь или пол. Сначала несколько раз подойдет, проинспектирует. Если меры не приняты - сделает демонстративно лужу и понесётся, как конь. Выдрессировал нас капитально.
Alexa_Alexa
17.07.2008, 20:42
У моего Джек-Рассела по имени "Черчилль" - целый набор странностей, перечислю самые "часто-происходящие"::rzhu:
- он ненавидит гулять (смешно, когда говорят, что с этой породой надо гулять по пять часов в день - тут 5 минут бы осилить, когда собака пищит, вырывается и бежит к дому!)
- он считает себя котом (эту ему, видимо, наш котяра подсказал) и поэтому любит лежать на пождлокотниках кресел и диванов, свесив лапы "по-кошачьи" (хотя, ему так лежать неудобно!!!! :rzhu:)\
- когда нервничает, у него случается нервный тик клацает зубами, бедняга
- не любит открытые двери - будет прыгать, пока не удасться закрыть
- обожает висеть! До такой степени, что ему запросто можно дать веревочную игрушку-петлю и повесить на дверную ручку - он будет рычать и дергать её, пока его не снимут на пол (мы не проверяли как долго это может продолжаться - нервы не выдерживали) Вот так устали от собаки - повесили её на дверь и все дела :)
Такие дела.... Вспомню еще что-то - напишу :smeil:
Алевтина
17.07.2008, 22:32
У моей Баськи новая причуда. Сына она обожает, он так сказать ее собственность. Ну я так - покорми, причеши и т.д. Сейчас жарко и она обнаружила, что спать в моей комнате очень приятно, прохладно. Но стоит сыну прийти с ночного дежурства - только ключ в дверях, она слышит, то тут же по мне галопом, наступая на нос, глаза, а тяжелая, и к нему. Сын включает компьютер, она удобно устраивается в кольце рук у монитора. А через полчаса по своим же следам, то есть по мне спать возвращается. :no:И попробуй закрой дверь плотно, заставит сына открыть. Балда пушистая!
Когда у нас два кота было, старший ленился двери открывать - стоит, вякает, требует внимания, принц, понимаешь! А младший у него под каблуком был. Не выдержит, подбежит и дверь ему откроет и бегом в сторону - шестерил, в-общем.Так и повелось:rzhu:
Алевтина
29.07.2008, 21:24
После поездки дел выше крыши. Решила, чтобы все успеть, совместить завтрак и просмотр эл.почты. В результате - завтрак накрылся. Принесла томатный сок, хлеб с маслом и отправилась за кофе. Отсутствовала две минуты. Результат - масло с черного хлеба было слизано начисто. Кошмар. :shock2:Баська никогда не ела масла!
Алевтина
Не дай бог так оголодать!:rzhu:
Алевтина
29.07.2008, 22:01
Demetra какой голод.:shock2: Я ей перед отеъздом корм купила для очень привередливых кошек. Такие деньги отдала, чтобы девочке было хорошо! Да, они кушали хорошо! :rzhu:Но явно разозлилась что уезжали - не встречала, сидела в цветах на подоконнике и делала вид, что ее нет дома
- потом когда делать вид надоело - шипела с полчаса, пока я ее места общего пользования в порядок приводила. Ну а теперь устраивает мелкие пакости. Вчера убирала - эта нагло пила воду из поломойного ведра. :podmigivayu:Вредитель!
Ирина-Эльвира
29.07.2008, 22:07
Алевтина, она не только масло, а наверняка, и все ваши электронные письма прочла! :evil: :rzhu:
Алевтина, шучу, конечно :smeil:, представляю. Ну теперь ещё недельку повыражает свой протест, потом подлизываться начнет :smeil:
Добавлено через 57 секунд
Ирина-Эльвира :rzhu::rzhu::rzhu:
Ирина-Эльвира
29.07.2008, 22:14
Demetra, интересный всё-таки народ кошки, с характером. У меня сейчас нет, а раньше была кошка. Точно, потом подлизываться будет. :yes:
Marishka
29.07.2008, 23:12
Вот точно, еще с каким характером-то! Моя старшая очень обижается, когда мы куда-то уезжаем, хотя ей сейчас не скучно, и если что - есть на ком плохое настроение вымещать, на младшей кошке :takego2:. А любимый способ демонстрации обиды - это гадить мимо лотка, а еще лучше вытащить какую-нибудь хозяйскую вещь и на нее пописать :evil::evil::evil: а если ничего достать невозможно, тогда хотя бы на подзеркальник надуть.:hana: И вот кто, собственно говоря, должен после этого обижаться, я или она?
Алевтина
29.07.2008, 23:32
Marishka конечно должны обижаться вы!:smeil:
Ха, насчет электронки - по-моему она подсматривает. А вчера отключила мне монитор. Видели бы вы как она томно съезжала по подоконнику, медленно, и так же медленно выезжал этот кабель. А сейчас рядом, на диване лежит огромный трехцветный шар и сладко посыпывает. СПИНОЙ ко мне!:evil:
Ирина-Эльвира
29.07.2008, 23:37
Гы, и кто кого воспитывает, и кто вообще хозяин в доме? :rzhu:
Marishka, пусть прощения просит вообще за такие дела! :evil: Вот. :rzhu:
Marishka
29.07.2008, 23:51
Как кто хозяин? Конечно они! И попробуйте этот факт с ними оспорить! :rzhu:
Ой, девочки, а вчера наблюдала такую умилительную картинку, чуть слезу не пустила. Значит, младшенькая моя (в смысле кошечка) обнаружила принесенные ей новенький мячик. А он сделан из такой резины красивой - прозрачная с вкрапоением блесток, в общем, когда катится - эти блестки сверкают и получается очень красиво. Так вот, это чудо мое сидит на полу, аккуртненько этот мячик лапкой катает и завороженно смотрит как он катится и блестит, потом опять его лапкой - и снова любуется... я ее такой увлеченно-зачарованной не видела ни разу :girl_in_love:
И на все это с высоты дивана взирает моя старшая с таким выражением морды, типа "ну и дуууууууууууура" :fool:
Алевтина
30.07.2008, 22:10
Marishka представила эту умилительную картинку!:rzhu: Под стол ушла. Что-то подобное я у соседей наблюдала. Так что смеялась до слез!:rzhu:
Marishka
05.08.2008, 17:50
Нет, все-таки "мелкая" - это кладезь разных причуд. У нас теперь новая фишка (сверкающий мячик мы уже благополучно куда-то закатили). Теперь у нас новая игрушка. Пуговка. От дивана. Добытая, по всей вероятности, самостоятельно в неравной схватке с диваном, исключительно благодаря кошачьей ловкости и умению (а также когтям и зубам) и потому весьма и весьма ценная вещчь :yes: Мы с ней расстаемся исключительно на время еды и сна, предварительно спрятав сию "ценность" в какой-нибудь укромный уголок, чтоб никто не уволок.
Нет, девочки, серьезно, кошка с оторванной от дивана пуговицей в зубах - это слезовышебающее зрелище, будящее в воображении все самые душераздирающие истории о трудном детстве с полным отсутствием игрушек. Так она ж с этой пуговицей носится как с писанной торбой! Но самое комичное случилось, когда мы начали над ней смеяться (ну уж очень смешно она выглядела, сидя с этой пуговицей в зубах), это маленькое чучелко так смутилось, так застеснялось... и так пуговку сразу в сторонку положила, хвостиком прикрыла, типа "да я тут совсем не при чем" и сидит, чудо, как будто бы совсем и не о ней речь шла. :rzhu:
Мой ночью стырил очередную пипетку, не знаю, как прятать :wallhead1:
Алевтина
06.08.2008, 19:37
Marishka, Demetra ухохоталась:rzhu:!
Мы тут на жаре разленились, разъелись и решили ужинать на кухне не достойно великолепной трехцветной кошке:podmigivayu:. Ну пару дней она тут у компьютера питалась. Муж уже начал на нас грозно посматривать. Но вчера все закончилось - ушли мы вечерком прогуляться. В это время домой заглянул сын с друзьями, закусили они и оставили у компьютера, явно для Баськи, баночку с остатками щербета. А морда -то у нас - солидная. Ну и застряла девочка в щербете. Так и сидела, гордо-печально с пластиковой банкой на голове. Еще кусалась когда я ее мыла.
Муж сегодня ее назвал дурой. Так она подскочила и помчалась на кухню - миску проверять:rzhu:. Нет ума у них - палата!
Marishka
07.08.2008, 10:23
Ой, как представила себе эту картину: кошь с гордо поднятой пластиковой банкой вместо головы, чуть не описалась от смеха :oi_ne_mogu:
Kатарина
07.08.2008, 11:52
Marishka, повеселили:rzhu: Особенно хорошо представила, как кошечка хвостиком пуговку прикрыла:rzhu:
Алевтина классно!
А мне бабушка на время ремонта отдала своего кота, мы его причесали и теперь ему видимо хоолодно-спит под одеялом!!! А вчера забрался под простыню и при попытке его оттуда вытолкать, кусался и царапался, а еще когда я его во сне задевала, начинал грозно рычать))))
Алевтина
07.08.2008, 12:22
*Ласка* а мне жизни, нет, спать не дают. Она ближе к утру перебирается ко мне. Устраивается поуютнеее: то в ногах, то на ногах. Я встаю позже всех в доме и вот страдаю. Кто-то позвал ее "Бася, кушать". И не разбирая дороги по мне, бегом кушать на кухню . Вот постель у меня - трехспальная. Трудно разве оббежать. Нет, идет только по мне. А весит немало! После еды тем же путем обратно. Да еще я каждый раз пытаясь дать ей по пушистой попе - промахиваюсь и лечу куда в сторону. А эта сидит гордо так:podmigivayu::podmigivayu: и вылизывается!
Знаю, знаю такое! А спать мне не дает еще и моя Багирка. Я на ночь дверь закрываю, чтоб холодильник не мешал. Так Багику обязательно часа в 3 ночи приспичит ко мне прийти. Садится возле двери и .. даже не знаю как назвать: издает такие звуки чтто-то между мауканьем и собачьим воем! такое Маууууууу на всю квартиру, я моментально подскакиваю.
Алевтина
07.08.2008, 12:30
И шепотом ругаясь открываешь дверь. Гордо помахивая хвост домашний мучитель занимает свое место и так снисходительно смотрит: "Давай мол ложись, а то я мерзну":rzhu::rzhu::rzhu:
Алевтина, так и есть! только ты забыла приписку: Заменено цензурой!:smeil: Все таки в 3 ночи я не такая вежливая. И еще менее вежливая когда через минут 15 ей надо обратно! И только я начинаю проваливаться в сон раздается -Маууууууууу!!!!
Давно хотела поймать этот момент. Получилось плоховато, потому что неудобно орудовать одной рукой и отойти нельзя, но хоть так. :)
В общем Фима у меня с недавнего времени очень полюбил купаться под душем. Как только слышит шум воды, тут же летит, как ошалелый в ванную, залетает в корыто и давай бодаться со струей. И ловит ее и кусает. Вымокнет весь, устанет, попьет и убегает.
Очень часто он прибегает, когда я уже стою в душе, поэтому мне приходится ждать, когда его величество откупается, после этого уже мыться самой. :)
3489
Пытается поймать и укусить струйки.
3490
3491
Это он уже голову помыл, а теперь слизывает с себя воду, причем делать это жизненно необходимо на моем командирском кресле. Чтоб я потом пятой точкой в лужу садилась.
3492
Ну и "обсыхает".
3493
Arti, класс!:rzhu: Жарко бедняжке.
Да тут и не в жаре дело, он это круглый год проделывает. Он все не поймет, почему не может укусить струю. И лапой ее ловит и зубами хватает. Поэтому и башка вечно мокрая, потому что он в пылу охоты забывается и попадает под душ.
Добавлено через 1 минуту
Надо вообще видеозапись сделать на фотик и как-то приляпать к сообщению. Потому что это видеть надо. Зрелище - оборжешься.:yes:
Хозяин в доме! Как же так, не получается. Не порядок. Если долго мучаться, что-нибудь получится!:rzhu:
Ирина-Эльвира
16.08.2008, 15:21
Arti, упорный какой...:rzhu: Вот ведь, когда-нибудь поймает их наконец. :podmigivayu:
А ушки какие красные... хороший! :smeil: А кресло он явно своим считает. И все остальное.
Kатарина
16.08.2008, 15:38
На этих фотографиях особенно хорошо получились струйки воды:yes: Кот вне конкуренции:smeil:
Алевтина
16.08.2008, 16:59
Мне очень понравился Фима. Замечательная фотоссесия.
У каждого свое хобби! :rzhu: Белоснежный чистюля!:smeil:
Marishka
16.08.2008, 22:05
Ой, Arti, кот - просто чудо! Куклачевские дрессированные кошки отдыхают! :rzhu:
Arti,Фима-то у вас-Дон Кихот:podmigivayu:,в округе мельницы закончились,теперь он с водными струями:rzhu:сражается! Красавец!:yes:
:rzhu: Вот удивительно, насколько похожи повадки белых котов! Моя кошка тоже выделывает такие коленца и с краном и с душем.:rzhu: Самое удивительное, что просто искупать мы ее не можем, она так отбивается, что вчетвером не удержишь, а сама лезет по душ, по ушам течет, лапы мокрые, когда струю пытается кусать, вода попадает в нос, она отплюется, прочихается и продолжает резвиться. Просто уржаться можно, муж говорит: может дать ей шампунь, она сама голову намылит?!:rzhu:
Во даёт котяра - и воды не боится:smeil: Мои обе как только услышат шум воды, а не то, что увидят её, уши прижимают и убегают прятаться:smeil:
Вот каждый раз удивляет нюх собачий у моей кошары, когда приходишь домой, она меня не встречает, даже сдвинутся с места не соизволит, только мужа бежит встречать и начинает восьмерки вокруг него выводить. Но, стоит мне домой вернутся с мороженым, при чем оно в сумке лежит и его не видно - мчится, сломя лапы и теряя по пути свои уши, около меня сбрасывает скорость и начинает сверлить взглядом, типа, что не догадываешься, зачем я к тебе мчалась.
Алевтина
25.08.2008, 23:47
Привезли видеозапись Дарьи. Это кошка сестры. На видео она кушает борщик.:rzhu::rzhu::rzhu: Обмакивает лапу в миску, облизывает, обмакивает. облизывает. И так пока не наелась. :shock2: а ведь все время ела как все кошки - лакала. Куда кошки катятся?!:podmigivayu:
Алевтина, я умиляюсь! Я бы, наверно, на такую картинку сидела бы и смотрела!:smeil:
Алевтина
26.08.2008, 21:54
Действительно милая картина:smeil:. Дарья тем более в стиле рисунков котов художника Огородникова. А сейчас у обеих кошек сестры котята - 2. Они их поделили и кормят каждая своего:rzhu:.
только что застукала своих мяукающих - лежат на кровати брюхом к брюху и старшОй мелкой подушечку лапы вылизывает - потянулась за фотиком - шуганулись будто за неприличным застукала :rzhu: себя с благоверным "в молодости" сразу же вспомнила - один-в-один картина :rzhu:
Алевтина
28.08.2008, 22:53
Дриада у меня таже история. Как только заловлю на месте преступления - она тут же позировать начинает. В общем снимала одно, а на выходе получилось другое. Надо все-таки выложить, наверное, даже то что получилось.
Алевтина, они вспышку на фотике не любят - удрать норовят
хотя один кадр поймала более менее пока не разбежались :lol:
но вид у них быыыыыл такой виновато-смущённый :rzhu:
Алевтина
28.08.2008, 23:00
Дриада, да вспышка им не нравиться! Я согласна! Но зачем же мне при этом язык показывать!!!:podmigivayu:
маруська наша освоилась: ночью положила себе в тарелку с кормом игрушечного цыпленка, трофей значит :rzhu:
на горшок ходит забавно: по-мелкому нормально, а по важному делу, приподнимая правую лапу - это закон
правая лапа поднята (уже в процессе) - не беспокоить )))
Алевтина
08.09.2008, 11:25
Vanilla молодец ваша Маруська! А вы еще, когда она в туалете, в дверь не стучите? Меня уже заставили! А то так резко дверь откроешь, а там такие возмущенные глазенки: "Куда без стука!:rzhu:"
MKaterina
20.11.2008, 08:33
Девочки, у меня кот - барабанщик!! :rzhu:
наконец засняла ролик (http://www.youtube.com/watch?v=O2YDR32IsHY), короткий, но смешной :smeil:
Вот так мой кот развлекается...
MKaterina, а какой крутой у него вид!!! Супер!:rzhu:
MKaterina :rzhu::rzhu::rzhu: Это что за заяц?:rzhu:
MKaterina!
Умереть, не встать! :rzhu: А уши - то, уши! :rzhu:
MKaterina , мне ваш кот напомнил игрушечных зайцев с барабанами :)
MKaterina
20.11.2008, 11:59
слушайте, а точно как заяц :rzhu: "силу пытаю, пенёк разбиваю"
надо поинтересоваться, может у него кто в роду с зайцами согрешил :podmigivayu:
MKaterina, ой какой!:ok:Ему бы барабанщиком в Металлику:smeil:.
MKaterina
20.11.2008, 13:28
:punk: подсидим Ларса Ульриха
Marishka
20.11.2008, 14:28
MKaterina, ну надо же с каким остервенением он стучит :musik6::oi_ne_mogu:
Алевтина
20.11.2008, 21:57
:rzhu: ой не могу! класс! И часто он так? А вид такой деловой, сурьезный! Ой, не могу!!!:rzhu::rzhu::rzhu:
MKaterina
20.11.2008, 22:09
Алевтина,
:yes: да, он это дело обожает!
может ему баран купить :repa:
MKaterina ухи супер! А как он смотрит)))) Супер! Я в восторге!
Алевтина
27.11.2008, 21:55
MKaterina вы купили барабан? Очень хочется посмотреть, как котик с барабаном управляется.
Наша сегодня пыталась жевать глицин! Кто бросил его на комп. стол - неясно. Но мне страшно - только мне ученого кошака не хватало.
MKaterina
27.11.2008, 22:00
Алевтина,
нееть не купила :oops:
каста! мой кот тоже любит всякую ерунду жувать :yes:
Ой, девочки, тут на днях такое было... Грызла таксёныш моя косточку. А она визьми и встань у нее поперек глотки, в прямом смысле слова! Ни туда, ни сюда. Она носится по комнате в панике, достать не может. А я когда, подошла, она от меня смылась и зарычала.:rzhu: Косточку не отдаст ни при каких условиях!!! Так и рычала при приближении. Пришлось ловить и крепко держать. На самом деле еле вытащили, поранить страшно было. Думали в ветеринарку везти...
MKaterina
27.11.2008, 22:14
Орхидея,
вот страсти!!!
у меня похожее было с котом, тык я на уши подняла ветеринарку :oops:
велели на будущее в таких случаях вливать вазелиновое масло через шприц (без иглы) в глотку.
MKaterina, буду знать, спасибо. Страшновато было, конечно. Но поразило то, что она так себя вела! Посягнули на ее сокровище!!!:rzhu:
Алевтина
27.11.2008, 22:23
Ужасно, девочки. Сочувствую! Моя стерва лежит на специально для нее подключенном старом видике и что она делает? Точит когти о футляры видеотеки. Книги мы убрали - выбросили, переплеты лохматые-лохматые стали. Вот такая у нас причуда!
Орхидея, ой, ничего себе! Хорошо, что ничего страшного не случилось! А главное, "добро своё не отдам":smeil:.
Marishka
28.11.2008, 01:25
Ой, Орхидея, ужас какой! Хорошо, что все обошлось! :yes:
Алевтина, ну да, вашей только глицина наесться не хватало, представляете, придете завтра с работы, а она сидит, газетку читает :read: :rzhu:
Орхидея,ужас! :shock2:Представляю,как вы перепугались,но слава богу обошлось!:yes:
А таксишка-то какая умочка,так рьяно свою собственность защищала!:rzhu:
Marishka,ладно бы просто читала,а то ведь в отсутствие Алевтины и на форуме писать будет!:podmigivayu:
Алевтина , если обнаружите у себя в магазине заказ на валериану или нард - будете знать, кто его сделал ;)