Просмотр полной версии : Флудилка-31
Snusmumrik
11.05.2010, 00:29
Прадед мой охотно рассказывал о войне, при этом всегда плакал, это со слов бабушки.
Она мне сегодня ещё одну историю рассказала. Когда прадед дошёл до Берлина, уже было объявлено о нашей победе, несколько солдат сидели чистили ружья, радуясь, что вот конец войне, домой скоро... И один, во время чистки, случайно нажал на курок, выстрелив себе в подбородок, пуля прошла через череп, он, естественно умер на месте. Вот такая трагическая случайность, прошёл войну и...
Вертушка
11.05.2010, 07:28
Конечно тяжело людям все это вспоминать, тут по телеку про войну кино глянешь или документальные кадры так слезы на глаза наворачиваются, а они все это своими глазами видели и все это пережили.
Заглянула я сейчас в тему "Новички жгут"..... Такой осадок остался.
Я понимаю, что да, люди разные, на разное учились, если учились, и т.д. и т.п. и идиотские вопросы, не смотря на кол-во тем "Новички задают вопросы здесь", там, тут, флудят, ... "Новички, это для вас" и для нас - может спокойнее станет - ан нет! Я тоже все это понимаю. Но знаете, такое гаденькое чувство осталось, прочитав тему. Даже за форум обидно стало. Какая-то грязь такая въедливая.... Вроде б мы тут все стараемся быть вежливыми и доброжелательными, и тут на тебе....
Вообщем, даже не знаю. Просто не приятно стало, что такая тема появилась, точнее то, что появилось в ней :(
П.С. пишу еще раз, я понимаю мотивацию ее создания, но....
Аленka, у меня такое же впечатление осталось... Захотелось сказать : "Друзья, давайте жить дружно!"
prima_fila
11.05.2010, 12:15
А меня изрядно повеселили перлы новоприбывшей, если честно:ha-ha:,она именно жгла:crazy:. И лишний раз подивилась терпению девочек, не скатившихся в ответ в такую же тональность:shuffle:.
pink panter
11.05.2010, 15:45
Девы , я вот хотела с вами посоветоваться:repa: , давно собираюсь насушить яичные мембраны (которые облад. всевозмож. полез. свойствами), но меня всё время останавливает факт ,что это может быть не очень безопасно :( из-за возмож. инфиц.сальмон.) ,почему я ношусь с этой идеей ? В японской косметике уходовой используют активно этот компонент (конечно у них он провер. и стерильный ), а как же быть в обычных дом. условиях ? Может эти мембраны сначала простерилизовать в стерилизаторе ,а потом сушить ....:repa:... ну воообщем я в смятении , а спросить могу только здесь .
Моя бабушка рассказывала ,что раньше .... очень давно -на открытые ранки прикладывали эту плёночку и рана затягивалась ,буквально на глазах :ogo:, и я вот думаю для регенер. тканей - это весьма нужный компонент .
Как вы думаете ,стоит ли этим заниматься ?
pink panter так ведь пленочку вынимают из уже отваренного яйца.
pink panter
11.05.2010, 16:26
F-ort ,дааааа ..., а я думала из сырого ,мне бабауля про сырое говорила:repa:.
pink panter а может вправду сырое, но если стерилизовать, то какая разница?
pink panter
11.05.2010, 17:27
F-ort ,честно говоря -незнаю :( , наверное попробую сначала сырое простерилизовать в стерилизаторе и посмотрю -что получится ,спасибо .
pink panter , а какая температура стерилизации ? не сварится ? как хитрые японцы этот компонент называют? с лецитином никакого сходства не наблюдается ? извините , что одни вопросы)
Tinna так лецитин это ж вроде аналогия желтка?
А пленочки не свернутся - там нечему сворачиваться. (Я их столько понаснимала, когда скорлупу на мозайку собирала -pink panter Вас рядом не было - отдала бы кучу ;) )
Девы, похоже, почтовый коллапс рассосался. Посылка, отправленная с A-Z 5-го числа, 9-го уже прошла таможню. Глазам не верю :crazy: До этого две посылки болтались по полтора месяца каждая. Одна аж через Питер шла.
pink panter
11.05.2010, 23:47
Tinna , у японцев -это называется : Hydrolyzed egg shell membrane . Когда я пользовалась яп.уход.косметикой -технолог бренда ,мне тогда подробно рассказывала про все составы и в том числе про эти мембраны яичные (плёночки яичной скорлупы) ,с тех пор я и думаю про это ,хотя сейчас много компонентов хороших и натур. ,но эти мембраны покоя не дают .
Не думаю ,что лецитин заменит этот компонент ,права Алёнка =это аналогия желтка (если можно так сказать).
По поводу свернутся ли плёнки -незнаю-надо попробовать :).
pink panter прикольно. Мне прям интересно, что получится. И как ЭТо можно измельчить. Я как-то восприимала эту пленку, как аналог высококласной повязки (дышит же). Говорят, что самые тяжелые ожоги лечат ею. Зарастают без рубцов.
pink panter ,я наверное неправильно поняла ..мембрана между белком и скорлупой ? я подумала на оболочку желтка ...а вообще , не перестаю удивляться - чего и из чего человек только не добывает) ...
F-ort не только ожеги. Я читала, что такая пленка от свежего (сырого) яйца хорошо и на глазах буквально останавливает кровь (только стремно, учитывая магазинные яйца), и что хорошо прикладывать кусочки на всякие прыщи, акне и угри - высыхает, стягивает, что-то там еще и после этого все быстро проходит.
С др. стороны мы ведь делаем белковые маски, с которыми можно так же попасть на каких-нить паразитов
pink panter как я уже написала - пленка не свернется, вспомните вареные яйца ;)
pink panter
12.05.2010, 11:55
Аленka ,буквально вчера любовалась мозаиками из яич. скорлуп( в инете) -надо же так придумать :) , а вы уже свои где нить показывали?
И спасибки вам большое за подсказку .И где же я была -когда вы плёночки снимали:).
F-ort , а я же измельчать намереваюсь уже после просушки :).
Tinna , да это я неправильно наверное написала про это , вчера вообще какая то сонная была .... :) .
pink panter да, мои две и недоделка тут на сайте есть.
Про измельчать - кофемолка не пойдет, думаю. Либо прийдется молоть с чем-нить еще, т.к. они остаются мягкими даже в сухом состоянии. Но, возможно и получится, если высушивать при Т-ре выше комнатной, попробуйте, есть шанс, что так они станут тверже.
Вопрос у меня в другом. Допустим, получите Вы порошок - что дальше? Кожа такого размера частицы не поглотит, может если в маску - тогда будет какое-нить питание. Вероятно японцы используют какую-нить хитрую технологию либо растворения либо вытяжки полезных веществ из пленки. Это мои "размышлизмы". Даст ли что-то спиртовая или СГ втяжка - не знаю, возможно каие-то вещества перейдут. Вопрос - какие и есть ли от них польза вообще. Масляная - думаю толку не будет, как я понимаю, у пленки стр-ра какой-то степени близости с кожей. В идеале б ее чем-нить растворить, а потом нейтрализовать растворитель, но тут нужно хорошо органику знать и понимать
pink panter , а если расстворять эти пленки в кислой среде, например лимонный сок, хилак, причем сырые, а не вареные?
pink panter думаю, речь об этом компоненте
Гидролизованная мембрана яичной скорлупы - протеиновый продукт, который характеризуется наличием высокого процентного содержания коллагена идеально совместимого с кожей. Способствует улучшению функциональной активность фибробластов, стимулирует их рост.
pink panter
12.05.2010, 12:31
Аленka , да это он :), конечно оно понятно ,что у японцев этот компонент изготовлен особой технологией , я же не претендую на 100% аналог . Мне интересны свойства этой мембраны и может действительно использовать ,как основной компонент для регенер. маски или типа этого .
Циля , может и правда растворять , а в кислой среде не убьются полезные нам вещества ?
pink panter , надо пробовать....помнится скарлупу расторяла в лимонном соке, делала лечебный состав для сына, пленки эти не снимала кажется
pink panter
12.05.2010, 12:50
Циля , ок. , я попробую ,спасибки за идею :) . Девочки спасибо всем за советы -очень вам благодарна , попробую теперь опытным путём выяснить ,потом вам обязательно всё расскажу :) .
PoliPoli
12.05.2010, 21:04
Девчонки, вот не знаю где спрашивать...ячмень у меня вскочил, никогда в жизни не было:isterika1:...собака страшная. Чем его лечат-то, чайным деревом? Да?
PoliPoli, эфирами в глаза лезть не надо. Плюют в глаз обычно.
Ирина-Эльвира
12.05.2010, 21:15
Отвар льняного семени прикладывают.
Marishka
12.05.2010, 21:15
PoliPoli, Чайное дерево? В глаз??? :uzhas2:Это сильно! Сильнее, наверное, только лемонграсом.
Альбуцид закапывайте или еще лучше "Тобрекс", либо любую глазную мазь с антибиотиком. Макияж глаз нельзя. На начальной стадии сухое тепло.
PoliPoli
12.05.2010, 21:23
Marishka А чего? Молочницу же вроде лечат.:oops: Ну и потом не в чистом виде же - маслом разбодяжить.
А лекарств специальных нет сейчас и плюнули уже все кому не лень, а он все больше и больше, зараза:grust:
Marishka
12.05.2010, 21:27
PoliPoli, ну так при молочнице ж не в глаз им капают:ha-ha:
PoliPoli
12.05.2010, 21:39
Marishka:ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Ну место там жеж нежное - чайное дерево тоже поди чувствуется не слабо:smeil:
Валентинка
12.05.2010, 21:43
PoliPoli, когда чувствую что собирается появиться ячмень , прижигаю это место одеколоном несколько раз,все проходит.Немного жжет, но терпимо. Знаю это давно.
Snusmumrik
12.05.2010, 21:44
PoliPoli, глаз - это, наверное, самое тонкое и чувствительное, что есть в человеке. И вот так на него с чайным - это канешна сильно:crazy:
Пущщай вам кто-нить фигу неожиданно прям в глаз покажет - метод действует, как ни странно. Ну или плюнут:crazy:
Marishka
12.05.2010, 21:47
PoliPoli, неслабо - это мягко сказано:ha-ha: А уж ежели в глаз им брызнуть... Не, конечно, если очень хочется, можно и напалмом все нафиг выжечь, шоб уж наверняка :ha-ha:
Но лучше сходите в аптеку за Тобрексом лучше. Ячмень имеет бактериальную природу, так что глазные капли с антибиотиками как нельзя уместны. Если он у вас только-только начинается, сварите яйцо, обычное куриное, заверните в тряпицу и подержите это тепло (только чтоб не горячо было, а именно тепло). Увеличиваться будет пока не созреет, так что не пугайтесь. Да, и общим полотенцем не пользуйтесь с другими членами семьи пока ваш ячмень не пройдет.
Если поднимется температура, увеличатся лимф.узлы, очень сильный отек - немедленно к офтальмологу.
Да, на всякий случай, выдавливать и ковырять ни в коем случае нельзя! :nono1:
PoliPoli
12.05.2010, 21:54
Спасибо всем за советы, безмерно признательна:chmok2:
Пойду и впрямь яйцо сварю...перепелиные правда только есть:smeil:
PoliPoli тут на форуме рецепт от ячменя прочитала: 5 г дрожжей залить теплой водою+0,5 чл сахара, дать забродить и выпить(однократно), ссылку дать не могу, но помогает реально, проверено
PoliPoli
У моего маленького сына несколько раз были ячмени, врач что-то прописывала (уже не помню). Когда пришли в аптеку за лекарством, то аптекарша посоветовала мазать веко зеленкой. Потом, когда в очередной раз начиналось на глазу покраснение, я ему смазывала зеленкой. После нескольких намазываний у нас уже никогда больше ячменей не было. Очень хороший оказался совет.
Думаю, что любые спиртосодержащие жидкости хорошо будут.
Попробуй!
Snusmumrik
12.05.2010, 22:48
Прям не знаю, куда приткнуть свой вопрос. Решила тут написать.
Как вы думаете, ежедневные прокладки, это польза или вред? Я вот подсела на них не так давно. Теперь без ежедневки чувствую себя некомфортно. В интернете поискала, однозначного ответа не нашла:repa:
PoliPoli Ни в коем случае не грейте ячмень! Помажьте аккуратно эритримициновой мазью и не трогайте! Это может быть опасно.
В подростковом возрасте у меня часто были ячмени. Спасалась морганцовкой. В порошок капнуть воды, чтобы получилась кашица. На кончик зубочистки набрать этой пасты и прижечь очаг воспаления. Несколько секунд жжется, но дальше он не развивается :smeil:.
PoliPoli
12.05.2010, 23:35
Что-то наметилось вполне понятное направление - спирт, зеленка, марганцовка...прижечь...немн ого жжет...мне кажется чайное дерево вполне может дополнить картину:oops:
Девы, ну вы, право, тоже... пхать в глаза то, что может всерьез обжечь роговицу! :ogo: Ну слепыми что ль остаться хотите? Если у вас есть уверенность, что вы случайно в глаз не попадете, то жгите, конечно. Но вам врачи посоветовали уже кучу лекарств, которые не опасны для глаз, а вы сидите и думаете - какого бы спирта в глаз налить? Ну что вы тоже?:ogo:
Marishka
12.05.2010, 23:51
Бакри, чей-то? Во всех серьезных рекомендациях по лечению ячменя сухое тепло фигурирует, и не только в отечественных, но и в международных. Не верите? На emedicine можете посмотреть: по 15 минут, 6 раз в день.
PoliPoli
12.05.2010, 23:54
Все. Я вообще ничего делать не буду. "Заплевали" меня сегодня - посмотрим, что завтра будет. Станет хуже пойду в аптеку. Утро вечера мудренее:smeil:
Marishka
12.05.2010, 23:54
PoliPoli, не занимайтесь самодеятельностью с чайным деревом и спиртом. Уж лучше кукиш, ей богу, он по крайней мере хоть не навредит. Идите за каплями или мазью с антибиотиками. Ну что вы как ребенок, в самом деле! Послушайте тетю-доктора лучше.
PoliPoli
12.05.2010, 23:57
Marishka Да все в порядке - с головой я дружу))). Это меня так на рассуждения потянуло)))
Marishka, с кукишами там все не таааак просто. :) Там еще заклиналку надо читать, и какие-то хитрые восьмерки и прочие фигуры кукишем возле глаза выписывать. Там ваще такая наука, что без поллитры не разберешься. А вдруг так накрутишь фигуры не в ту стороны и че делать? Все кукишекрутенье коту под хвост? :)
А я и заклиналку знаю! :ha-ha:
Ячмень-ячмень, вот тебе кукиш,
на кукиш кобылку купишь,
кобылка сдохнет,
ячмень ссохнет.
В какую сторону крутить восьмерки, не в курсе :lol: Может без них? :crazy:
Не, без восьмерок нельзя. Какая же без восьмерок геометрия? ;)Надо все четко расчитать с математической точки зрения. Составить формулу, излечь корень, привлечь логарифмы и прочие тригонометрические функции. :)
Вертушка
13.05.2010, 02:49
Snusmumrik
Мнения разные, но лично для меня использование их каждый день только усиливает молочнуцу, поэтому использую их редко.
Девочки, тут писали что с помощью эм чайного дерева можно молочницу вылечить, подскажите как. Таблетки и свечи не помогают. Вроде пропью курс, все нормально, а сдаю анализ так она есть.
Валентинка
13.05.2010, 07:12
PoliPoli, сегодня по первому каналу в "Добром утре": В 100г молока добавить 100г хлеба(кажется, ржаного), довести до кипения, выложить на марлю и прикладывать к ячменю через каждые 2 часа, на след.день все должно пройти.
Snusmumrik
13.05.2010, 09:32
Валентинка, у меня молочницы нет. Но я задумалась, вдруг действительно такой вред, что лучше отказаться.
PoliPoli
13.05.2010, 11:08
Вертушка , про молочницу я здесь, на форуме прочитала. "Рылась" в описаниях эфиров, там в теме про чайное дерево про это говорится.
Добавлено через 2 минуты
А ячмень мой "включил задний ход":smeil: - сегодня совсем бледный стал и уменьшился. Уж и не знаю что и помогло - плевание или гидролат василька:smeil:
Добавлено через 57 минут
Вот нашла
Молочница (candida albicans), а также грибковые заболевания пищеварительного тракта:
Гидролат Чайного дерева, 25мл
Гидролат Лаванды, 25мл
ЭМ Чайного дерева, 5капель
Встряхивать перед применением и распылять на пораженные зоны, а также использваоть в качестве полоскания рта.
Источник: Shirley Price
Там еще есть, пониже посмотритеhttp://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1412
Вертушка у меня особых проблем никогда не было, но случалась молочница, поэтомув качестве профилактики я для интимной гигиены сделала легкий крем на основе лавандового гидролата и чайное дерево 3к к, розовое дерево 2 и лаванда 3. получилось 40 мл крема. (недавно сделала такой же моющий с павом). законсервир. цитросептом.
у Миргородской вычитала что можно делать спринцевания. вот с теми же маслами провожу это дело раз 5 в месяц. вроде как ттт все прекрасно, ощущения хорошие, пока никаких проблем не возникло:aplod:
у нее написано что в качестве противовоспалительных выступают: эвкалипт, герань, роза, чайное дерево и тд.
для гигиенического спринцевания рекомендуются ромашка, бергамот, сосна, лаванда, лимон, мирт, петитгрейн, розовое дерево.
Миргородская пишет : чайное дерево уничтожает патогенную флору слизистой влагалища(бактериальн-вирусные, кольпиты и вагиниты и кандидомикозы)....... рекомендация по использованияю: или в 1/2 ч.л. соды добавить 5 капель чайного дерева и развести стаканом воды и мыться этой водичкой...... или 5 капель на моющую основу.
всё получится!:drink:
Добавлено через 9 минут
забыла написать. моей знакомой гинеколог сказала, что лучше всего вообще отказаться от любых пром средств для интимный гигиены. а в качестве "интимного мыла" использовать отвар ромашки. я конечно слабо представляю как можно только ромашкой пользоваться, но то, что пром средства надо на помойку отправить - точно
Вертушка
13.05.2010, 12:24
Спасибо, как раз в посылочке едет ЭМ чайного дерева, темку про это сразу не разглядела.
А про то что ежедневные прокладки могут вызывать молочницу мне моя гинеколог сказала, также сказала что этому может способствовать ежедневное ношение трусиков-стрингов.
Marishka
13.05.2010, 20:42
PoliPoli, это он испугался, что вы ему сейчас начнете кукиши казать, решил по хорошему уйти :ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Девы, а вся фишка с ежедневками в том, что их нужно не целый день носить, а менять каждые 3-4 часа.
Marishka прочитала Ваш пост вместе с подписью (про Пуха), еще и представила, как он это говорил, почухивая затылок - забавно получилось :ha-ha:
Marishka
13.05.2010, 23:28
Аленka, ну вы и фантазерка! :ha-ha:Спасибо, посмеялась от души :ha-ha::ha-ha::ha-ha:
извините за офф
девочки, помогите пожалуйста найти форумчанку из евпатории
мы с ней общались по взаимно интересующему нас вопросу в личке
моя личка сейчас пуста 0/0 сообщений, а ник ее я не помню :(
Ikovalex
14.05.2010, 12:50
Vanilla , по-моему это Эльвира (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=11570).
Kатарина
14.05.2010, 13:13
Snusmumrik, пользуюсь ежедневными прокладками минимум лет 15 (сразу как они стали у нас продаваться), стринги ношу примерно столько же лет и тоже постоянно, только дома сразу переодеваюсь в обычные трусы и без прокладок. Никакой связи с молочницей не заметила.
Я на ежедневки переодически ЭМ чайного дерева капаю (капельку:smeil:).
Вот уже несколько дней осваиваю инсулин. Как все не просто! Не знаю, сколько времени мне понадобится, чтобы освоиться и привыкнуть...:repa: И по-моему, я начала худеть... Ну, если кг 3 макс. 5 еще ладно, а если и дальше будет продолжаться? :ogo: Это меня пугает! Потому как все же уже не девочка, а потом гардероб... :grust:
Сын вроде бы расстался со своей подружкой, которая - коза, и с которой встречался более 4 лет. Вечерами больше не болтает часами по телефону. Мне как-то даже жалко. Даже боюсь его и спросить, вдруг - зарычит! Ударился в свой лук. Каждый день стреляет до ночи ( я сразу же вспомнила Челентано, как он дрова колол). Да стал больше заниматься своей фирмой, сайт заканчивают. Закончил свою квартиру, на этой неделе привезут шкаф-купе в прихожую, и можно бы ему переезжать. Да вот, думаю, что не скоро он туда двинется. :repa:
Муж у меня благополучно пережил вторую прививку от клещей и собирается с начала июня в лес. Мучается, что никак ему не удается туда выбраться. Грибы (маринованные) еще все не съедены. По-моему, он на них уже сам смотреть не может.
В субботу оплатила путевки в санаторий. Уедем на 28 дней в Беловежскую пущу. Опять грибы! :podmigivayu:
Вот такие мои дела...:smeil:
martina777
17.05.2010, 12:08
Elga , с возвращением :) так это ж хорошо, что сын с вами подольше поживет? Шкаф-купе - весч!!!!
Про Беловежскую пущу сразу песня вспоминается. Обязательно потом фотки выложите!
А спросить про козу все жк стоит - например под каким-нибудь предлогом, интересно же))))))))))
Snusmumrik
17.05.2010, 12:33
Elga, про худеть, это да. Я у знакомой сына не узнала, когда увидела его через некоторый промежуток времени, у него диабет признали. Стал худышкой прям, а был полненький, хорошенький.
К сыну вы, наверное, вообще особо с расспросами не пристаёте?:podmigivayu:
Похоже теперь ваша семья и грибы - это нечто неразделимое:smeil:
martina777 Спасибо, дорогая! :chmok2:
Я с одной стороны не против, что сын с нами поживет, а с другой стороны - пусть бы уж налаживал свою личную жизнь. Да и ремонт в квартире нам надо бы начинать. Про козу спрошу, конечно, но надо момент подходящий словить! Чтобы рассказал, а не прорычал. Он - парень с характером. :yes:
В Беларусь едем в июле. Если будет, что интересного и получатся фотки, то выложу, а как же! :smeil:
Сейчас узнала, что в Контакте есть группа. Пойду полюбопытствую...:podmigivayu:
Добавлено через 3 минуты
Snusmumrik Ну ты меня прям пугаешь! Это я про похудение! :grust:
К сыну я стараюсь не лезть. Насчет грибов: это наш стиль жизни! :ha-ha:
martina777
17.05.2010, 12:41
Elga , я кстати в OBI видела грибы, которые кажется можно дома выращивать, как домашнее декоративное растение, сначала подумала, что это пластик, а оказалось, что он живой :crazy: похож чем-то на чагу, только красивее.
Snusmumrik
17.05.2010, 12:44
Elga, и правда, перечитала, прям пугающе выглядит:grust:
Но, думаю, в любом случае, нужно быть готовой к такому повороту событий.
Как говорят, диабет - это образ жизни. Так оно и есть.
prima_fila
17.05.2010, 12:55
Elga , пугаться не стоит---просто привыкнете к новому образу жизни со временем и все войдет в колею. Живу в окружении инсулинозависимых приятелей. Никто не выглядит изможденным заморышем:). Все индивидуально, кто-то наоборот набирает вес, кто-то худеет, но не критично.
А сына бы и впрямь в самостоятельное плавание и новый медовый месяц у родителей:).
Добавлено через 1 минуту
С Snusmumrik почти одновременно выдали:)).
Девочки! Спасибо!
prima_fila Отдельное спасибо за успокоительные для меня слова! :chmok2:
Snusmumrik, молодец! Исправилась! :podmigivayu:
martina777 Скажу вечером мужу про эти грибы из OBI. Хотя опять-таки чревато. Как бы не увлекся... :ha-ha:
Сейчас у сына увидела его незакодированную фотку с луком. Вот поглядите, что за лук! :ogo:
prima_fila А приятели могут себе позволить иногда выпить вина или водки? Как-то я с сухим законом не согласная... :oops:
Snusmumrik
17.05.2010, 13:20
Elga, вот это лук:%):
Я сама стрелять очень люблю, из арбалета в особенности. А такой лук ещё надо в руках попробовать удержать, не говоря о меткой стрельбе:crazy:
Snusmumrik Он еще и с оптическим прицелом! Да и вообще, на нем куча всяких мулек и прибамбасов! Этот лук просто огромный! :crazy:
Девочки, спецы по эфирам, интересует такой вопрос. Можно ли шампунь добавить чайного дерева для лечения перхоти при беременности?
Elga, хочу тоже успокоить, диабет, если с ним договориться, жить не мешает:smeil: А похудение сейчас связано с перестройкой организма.
А на счет сына, приезжайте в гости, может он здесь себе итальяночку хорошую найдет и забуде свою "козу":podmigivayu:
martina777
17.05.2010, 13:36
Agent , про применение точно не подскажу, пусть более опытные девушки ответят. Но посоветую Вам уточнить какой срок беременности - это очень важно (в первый триместр вообще ничего применят нельзя!)
prima_fila
17.05.2010, 13:36
Elga , выпивают , потребляют даже водку и коньяк (хотя сами говорят, сухое вино предпочтительнее). Единственное, обязательно закусывают, посидеть просто с бокалом вина(без еды) себе не позволяют, не помню уже почему, хотя объясняли.
Лук произвел впечатление!! Сын, кстати, тоже:).
martina777, как раз первый триместр, 11 недель :grust: Блин, а что ж делать, если даже курс низорала ничем не помог? Обычно я в порцию шампуня на один раз пару капель чайного дерева и пару капель бергамота добавляла, перхоть после трех помывок проходила. А сейчас ужас какой-то на башке и, главное, ничем нельзя эту заразу вытравить :wallhead3:
prima_fila
17.05.2010, 13:47
Agent , в теме про шампуни здесь, помнится, девочки очень хвалили Сульсену, шампунь и пасту, как одно из действеннейших средств от перхоти.
laluna Спасибо за успокоительные слова и приглашение! :chmok2:
Сына приглашали в Италию на 3 года на работу по контракту. Мы с мужем его уговаривали. Отказался. :smeil:
Да здесь хорошеньких девушек полно. Но мы, судя по всему, легких путей не ищем! :no: Поживем-увидим! :podmigivayu: И по-моему, не очень-то он о "козочке" печалится... Это мне жалко, так как я к ней за эти годы уже привыкла. :yes:
prima_fila Уф! Как мне полегчало! :chmok2: Закусывают, потому что сахар в крови после спиртного падает. Я это точно знаю. :yes: За сына - отдельное спасибо! Мне приятно...:smeil: Он, кстати, самый настоящий Скорпион.
Agent, а я про Вас частенько вспоминала, когда Вы пропали с форума. Желаю здоровья и только положительных эмоций! Ну, Вы же - умница! А голову можно промыть настоем ржаного хлеба. Я, правда не знаю точно, как это делается, но можно поискать рецепт. Все пройдет. :yes:
martina777
17.05.2010, 13:54
Agent , а может настоем из травок ополаскивать? Я вообще-то на первых неделях берем пользовалась эм розой, но это по незнанию, потом прекратила (тогда вроде пронесло, ничего отрицательного не сделала себе). Мож маски поделать, с луковой шелухой.
prima_fila, спасибо, попробую поискать про эту сульсену.
Elga, спасибо за пожелания. Жаль только, когда по утрам на работу нет сил собраться из-за дикого токсикоза, времени на подобные рецепты катастрофически не хватает. Надо что-то быстрое и действенное :smeil:
Добавлено через 2 минуты
martina777, да я уже прочитала, что роза, лаванда самые безопасные при беременности. Настой из трав по тем же причинам не успею, потому что пол-утра обнимаюсь с унитазом, потом за пять минут нужно успеть собраться на работу, опаздываю жутко :crazy:
Agent Бедолага! А может голову мыть с вечера? А утром просто увлажнить волосы, причесать и вперед? Кстати, сульсеной я когда-то пользовалась! Здорово помогает! Правда, я не знаю, как насчет беременности...
martina777
17.05.2010, 14:11
Агентик, поздравляю Вас с тем, что Вы скоро станете мамой! Это самое главное счастье в жизни - родить малыша. Желаю в первую очередь здоровья и прекрасного настроения. Постарайтесь до родов хорошенько выспаться ;) пусть бебик ин сайд бережет свою мамочку и ведет себя в животике хорошо))))
Дегтярное мыло от перхоти еще должно помогать, но от него запах, конечно, тот еще((( хотя в выходные можно попробовать.
martina777, спасибки :smeil:
Elga, вот это меня и вымораживает, за что ни схватись, не понятно, можно при беременности или нет :ha-ha: Хотя вот низорал тоже был под сомнением, но там четка написано в инструкции, что можно. Только в этот раз почему-то он мне не помог.
Добавлено через 55 секунд
вот это накалякала "четкА" :ha-ha: спешила ответить
конечно же "ЧЕТКО" имела ввиду
martina777
17.05.2010, 14:18
Agent :idea: а может вместо эфира чайного дерева гидролат попробовать?
Его у меня как раз и нет, а вот с сульсеной сейчас надо в аптеку сходить, инструкцию почитать. Может её тоже, как и низорал, вполне можно использовать?
Вот это новости!Agent, поздравляю! :baby1:
Сульсена очень мне помогла, в противопоказаниях написано "не выявлено". Но я во время беременности ею пользоваться не смогла бы: запах не сильный, но навязчивый :(
Июля, спасибо :smeil:
Самое интересное, что я сейчас 2 аптеки обошла, нигде нет этого шампуня, только паста :dontknow: Я уже и на запах согласна :ha-ha:
martina777
17.05.2010, 14:53
Agent , есть сайт аптекамос точка ру. Если Вы из Москвы, поищите по запросу в каких аптеках оно продается, или закажите доставку
Agent, насчет токсикоза. Есть очень простое народное средство: утром, не вставая с постели (и желательно даже головы не поднимать), медленно разжевать корочку ржаного хлеба. Можно ее с вечера рядом положить. Именно корочку, мякиш не надо. И, главное, в первые же моменты после пробуждения. Будете смеяться, но я этим спасалась обе беременности :yes: И вместо кофе по утрам лучше мятный чай.
Эх, опытным путем выяснила я , что спасения от токсикоза нет в принципе :smeil: Сколько способов я уже перепробовала, начиная от сухариков, стакана воды и т.д. и т.п. Сколько перечитала советов - не помог ни один. Более-менее легче стало от капельниц, уколов и таблеток эссенциале, да и то на время. Буду ждать, кода отпустит полностью. Другого выхода нет :podmigivayu:
Agent ,я как раз сегодня утром проделывала процедуру с сульсеной.Фу, такая дрянь, сижу вот на работе и прям чувствую вокруг головы это вонючее облако.(запах-жесть!)И почему-то голова еще больше чешеться:dontknow:.На мой взгляд от перхоти Кето-Плюс гораздо лучше (и дерматолог мне сказала, что это пока лучшее средство от перхоти), ну или Фридерм Цинк.
Сегодня еще вычитала два народных средства для борьбы с этой бякой:
1. К 1 стакану отвара коры дуба добавить 1 чайную л. меда и все перемешать. За час до мытья головы втирать эту смесь в корни волос.
2. Приготовить отвар из луковой шелухи. В 1 стакане воды кипятить 1,5 столовой л. шелухи лука в течение 15-20минут, настоять 30 мин., процедить. Смочить отваром чистые сухие волосы и не вытирая высушить их на воздухе.
Вроде как просто, надо попробовать,сульсеной больше не буду.
Agent Поздравляю!!!!! Замечательные новости! Супер! Пусть токсикоз вас поскорее отпустит (еще ну совсем немного вам осталось) и остаток б-ти будет только в радость!!!!
Сульсена - да, вещь, не обязательно шампунь с ней, можно и пасту. Еще обычную крапиву с вечера заварите, а утром полощите после мытья
Agent Я помню, что у меня токсикоза вроде бы и не было. Но всегда, когда начинало мутить, мне надо было чего-нибудь поесть. И все сразу же отпускало. Правда, я за беременность 20 кг и наела! И мужа моего тоже мутило со мной за компанию. Он тоже заедал, и тоже поправился!:ha-ha:
Elga, а я за 11 недель похудела на 5,5 кг, глаза и щеки ввалились, выгляжу как смерть. Зато мужа за компашку не тошнит, пузо наедает исправно :ha-ha:
Agent Может, у Вас деваха будет? Это они такие "вредные" бывают... :podmigivayu: Я думаю, что скоро эти мучения должны закончиться! Крепитесь! А муж просто пребывает в стрессе, глядя на Ваши страдания, вот и заедает на нервной почве! :ha-ha:
Elga С возращением!
Я с первым понятия не имела, что такое токсикоз, т.е. ВООБЩЕ!
зато вторая б-ть была по полной программе, за двоих! Таких интимных отношений с белым другом у меня никогда не было!
Elga, да по-разному и с пацанами, и с девками бывает. Пацаны иногда еще вреднее нас оказываются :smeil:
Аленka, воооо, точнее не выразишь :ha-ha::ha-ha::ha-ha: Для меня это уже чересчур интимные отношения с белым другом, он меня не отпускает ни на один день.
Аленka Спасибо! :chmok2: Вроде бы уже это было...
Agent, ничего здесь сказать не могу. Мы же знаем, кто такие мужики...:podmigivayu: Главное теперь - здоровья, сил и терпения! :smeil:
Agent, молодечик вы, очень за вас рада! У меня токсикоз был с сыном, недель до 12 как раз, а вот с дочкой совсем ничего не было, я даже сомневалась, а есть ли там кто:) Терпения вам и сил! Все это мелочи по сравнению с той радостью, которую дарят нам наши детки.
Agent, а Вы не хотите больничный взять? Моя гинекологиня всю беременность пыталась мне больничный впарить. Хотя... если занята работой, токсикоз переносится легче.
Agent, и от меня поздравления:smeil:, это такая радость, что можно все вытерпеть. Я тоже за беременность хорошо скинула, правда по другой причине, я корью переболела, ничего есть сначала не могла, а потом муж мне вместо еды одни розы носил:gun1:. Но все ничего по сравнению с радостью от рождения ребенка:girl_dance:
Agent здорово как! Поздравляю! Для меня в токсикозе самым страшным было то, что не знаешь, когда все это кончится (не ну понятно, что через 9 месяцев точно... но всю беременность такой жизни верный путь к психушке). Сейчас уже знаю, что дальше 1-го триместра токсикоз распространяется крааайне редко. Так что чуток осталось.
А вот я чего-то не вижу особого вреда от капельки чайного дерева, тем более речь идет о трех помывках, да и до второго триместра осталось совсем ничего.
Snusmumrik
17.05.2010, 16:55
Agent, а я только поздравить хочу с тем, что у вас малышок будет:baby1:
Опыта беременности и, тем более, токсикоза у меня нет, могу только представить что это за вражина такая:crazy:
Спасибо за поздравления, девочки. Мне прямо уже неловко, что ляпнула про чайное дерево и такую тему подняла. :oops:
Agent Это же такая замечательная тема! Только теперь не вздумайте пропадать на долго, а то мы тут испереживаемся :)
Agent Я абсолютно согласна с Аленkой. Теперь, пожалуйста, не пропадайте! Мы тут вроде бы как за Вас в ответе! :smeil: И со всеми вопросами сюда к нам! :yes:
Ирина-Эльвира
17.05.2010, 18:07
Agent, какая хорошая новость, поздравляю! :flowers:
Если у вас есть цитросепт, то его можно попробовать. В инструкции написано такое применение:
Себорея (перхоть): 7-15 капель добавить в порцию шампуня, помыть волосы и втирать в кожу около 2 минут, потом хорошо промыть водой. Прием каждые 2-3 дня курсом 7-12 приемов. Продолжать 2 недели после исчезновения симптомов. Не допускать попадания в глаза.
Для беременных указано max суточная доза 20 капель (применение).
Но лучше даже меньше, на всякий случай.
Agent, присоединяюсь к поздравлениям!!! :yes: :baby1:
Elga, с возвращением и здоровья Вам!
Agent, и я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть это ожидание в дальнейшем будет только приятное и радостное и малыш пускай ведет себя хорошо :baby1:
Девочки, а у нас тут новость такая... Недалеко от нашего города делают какую-то мега-развилку и строят там большой мост, а там как раз проходит газовая магистраль. Ну и как у нас это обычно бывает, не стройка будет подвигаться, а станут чего-то там с этой газовой трубой мудрить (переносить ее что ли) и в итоге весь город и близлежащие поселки останутся без газа на 3 дня, представляете?! :gun1:
Ну хорошо, что сейчас тепло и топить уже не надо, но ведь и кушать-то не приготовишь, в основном у всех газовые плиты. У меня дома даже электрочайника нету, придется наверное воду для чая в микроволновке греть. И вот я сейчас сижу голову ломаю, что же такого приготовить, чтобы три дня было что кушать :crazy:
Это ж еще целый вечер придется на кухне проторчать, чтобы наготовить-то на три дня (надеюсь, что они точно за 3 дня все сделают) :wallhead3:
anavrin Большое спасибо! :chmok2: Если погода позволяет, то можно холодные борщи-супы готовить. А с микроволновкой так вообще красота, наготовьте еды, да разогревайте. Хотя есть куча блюд, которые вообще в микроволновке готовятся! Думаю, что не пропадете! :smeil:
Вот у нас, помню, на целый день электричество вырубали при электроплитах-то! Вот это попадалово...
Snusmumrik
17.05.2010, 19:13
anavrin, можно окрошку, вообще греть ничего не надо.:smeil:
Блинов нажарить, а потом в микроволновке греть.
Если есть пароварка, то можно много чего придумать.
martina777
17.05.2010, 19:14
anavrin , офигеть!! Ну супчик можно приготовить, и все, что в микроволновке можно подогреть, макарошки за 3 дня не испортятся. Овощи будете кушать, так сказать 3-х дневная диета пусть будет))) Пусть уж за три дня все успеют сделать, а то у нас знаешь, как бывается, три дня на неделю могут затянуться((
Девочки, спасибо! :smeil:
Точно, блинов нажарить - это идея. Меня чего-то прям переклинило, как сказали, что 3 дня не будет газа, я кроме кашек да супов ничего придумать не могла. :%):
У меня из техники, которая еду может до готовности доводить, только микроволновка есть. Но и это уже большой плюс, хоть разогреть можно будет. А муж как услышал это всё, сказал "делов-то, пойдем в ресторан покушаем", а потом подумал немного и добавил "блин, а в ресторанах-то, тоже еду на газу готовят" :ha-ha:
martina777, ты права, будет маленькая 3-дневная диета, благо овощи сейчас есть, можно салатики делать, вот главное, чтобы эти три дня и правда на неделю не затянулись :crazy:
anavrin кошмар какой, ну ладно взрослые найдут чем перекусить. А вот че с детьми делать? Не у всех же микроволновки есть.
А я уж хотела на наши власти пожалиться, теперь промолчу в тряпочку :podmigivayu:
Marishka
17.05.2010, 22:20
Ой, какие новости за сегодняшний день! Агентик, поздравляю! :chmok2: Крепитесь, думаю, через пару недель начнет отпускать.
Elga, подберете дозу, организм перестроится и вернетесь в прежний вес. Я вот тоже как-то немотивированно худею (видимо, с вами за компанию :ha-ha:) правда без всякого диабета, но уже - 5 кг. Пойти что ли провериться? Вот только пока еще не знаю на что :repa:
PoliPoli
17.05.2010, 22:53
ООООЙ, кто-то здесь про черный хлеб писал...уж не помню как, но я сама как-то поняла во времена токсикоза, что если сразу как проснешься именно черный хлеб пожевать, то сразу полегчает. Хотелось именно его, интуитивно вычислила видать:repa:...мутило меня конечно караул, но вот до белого друга никогда дело не доходило))))
Вертушка
18.05.2010, 07:09
Agent
Держитесь, пройдет ваш токсикоз. У меня с моей девахой во время беременности вообще никаких проблем не было, зато сейчас она наверстывает упушенное.
Солнечная Зайка
18.05.2010, 10:14
Agent, держитесь. Говорят, это недолго. Я не знаю, что такое токсикоз, беременность без особых проблем, зато уже 14 лет отыгрывается)))))))))))))))))))
Agent , мои поздравления, от токсикоза оч хорошо чай с имбирем
Elga , славный сын у вас, а лук этот неподьемный, как-то пыталась в руках подержать...и с инсулином аккуратнее, всегда имейте при себе глюкозу в таблетках, на всякий случай. обследование показало, что у моей мамы сахар повышен, теперь не могу ее заставить дообследоваться, считает что если перестала есть сахар, то все будет ок...
Snusmumrik
18.05.2010, 16:58
Ух ты, как интересно))))
Никак "Цветок аромарти" репетируете))?
Итить твою мать, Олик, ты че творишь? :ha-ha:
Добавлено через 3 минуты
Спрятала. :draz1:
Marishka Вы, наверное, слишком много работаете! :podmigivayu:
Циля, спасибо за теплые слова! :chmok2: С инсулином понемногу разбираюсь. Сегодня ездила в клинику на консультацию к эндокринологу. Вроде бы всё по плану (тьфу-тьфу-тьфу)! Колю Лантус. Это достаточно новый препарат длительного действия.
На мои дурацкие вопросы врач мне ответила и успокоила, что находясь на Лантусе во сне я копыта не откину. Дала литературы почитать (в т.ч. из разряда ужасов). Чую, что через год смогу сама консультировать.:ha-ha: Сказала, что пить нежелательно. Можно 100 г сухого вина. А врач, который Жерар Ф., сказал, ну, это пока, так сказать сначала, а потом можно будет регулировать. Нравится мне он! :ok:
Сегодня утром аккуратненько спросила сынка насчет его козы. Сказал, что она сейчас в Москве (на учебе), а когда приедет, то они будут говорить. А вдруг поженятся?:%): Покоя мне нет!
martina777
18.05.2010, 18:23
Elga
, да куда им, пока квартира неотремонтированная до конца, не по -же - ня -цца))))))
Затяните ему ремонт и баста))))))))
martina777 Ремонт закончен, мебель стоит, люстры висят...:ha-ha: Завтра привезут прихожую, а послезавтра ее соберут и у-сё! :yes: Делайте ставки :ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Мартинка
18.05.2010, 18:46
Elga лук обалденный!:ok: как и сын :podmigivayu:
Agent поздравяю :baby1:
anavrin с газом знакомомо, на две недели откючали :ha-ha: Купили электроплитку и кипятильник :podmigivayu: Тем и жили.
Elga, ого сколько я пропустила. Сынок жениться надумал? :podmigivayu:
martina777
18.05.2010, 19:04
Elga , поженятся, бабушкой скоро станете..... как Вам такая перспектива? ;)
martina777 Ну, нет слов... Зачем же по больному! :ogo: Меня, кстати, девушкой называют еще! :girl_dance:
Мартинка, за сына - спасибо! :smeil:
Agent, сама не знаю. Думаю, что скоро все станет известно. Где-то 1,5 месяца назад он своей козе предложил жить вместе. А она отказалась. Сказала, что родители ей не разрешат. А он предложение делать не стал. Вот они договорились о перерыве в отношениях. Теперь, как она вернется с учебы, будут решать или жениться или разбегаться или еще что-нибудь... Короче, ничего я не знаю. Самой интересно, что будет. :yes: Неужели она его добьет? :shuffle:
martina777
18.05.2010, 19:27
Elga , наоборот же круто - такая молодая бабушка! Я недавно тоже одну бабушку за маму приняла. Гораздо хуже, когда бывает наоборот. А Вы как-нибудь вшутку у сына про внуков спросите, из ответа и поймете, какие у него намерения в отношении свадьбы. Вообще, эта Ваша Коза очень грамотный тактический ход сделала, отказав жить вместе, точно небось поженятся :(
martina777 Она сама по образованию провизор. Небось, знает, что делать. А потом она только что на очень крутую работу устроилась. Пожалуй, что детей быстро не будет. А вообще надо бы подождать, может ничего и не произойдет... Я не вмешиваюсь. Будь, что будет! :smeil:
martina777
18.05.2010, 19:39
Elga , и правильно, сами разберутся, зато потом Вас ни в чем не упрекнешь, сам, как грицца, выбирал. А она вообще, замуж-то хочет? Или у нее на работе на крутой сейчас куча таких же крутых поклонников появится и Ваша мечта сбудется еще:ha-ha:
Elga, я думаю. если "коза" (блин. как мне это слово понра :ha-ha:) сделала финт ушами. знач свадьба не грозит им в ближайшее время, а следовательно и девушка наша еще пока останется девушкой, а не бабушкой :podmigivayu:
martina777 А какая моя мечта-то? Чегой-то уже и не помню... Склероз... :ha-ha:
Agent Целую! :smeil:
martina777
18.05.2010, 22:01
Elga , ну как я понимаю, дольше оставаться небабушкой:ha-ha: Как по цитате из известного фильма "Свадьбы!!!!!!, не будет!" :))))))))
Elga, ну в пределах разумного "подольше не бабушкой" :drink:
А то я тоже подольше девочкой-колокольчиком хотела оставаться. а со временем , когда жизнь сложилась к 30 годам по-своему, уже тяжело решиться взять и поменять что-то кардинально в ней, и на детей сложно решиться. Поэтому пусть погуляет еще сынуля, но особо не увлекается, а то потом на аркане под венец не затянешь и под расстрелом внуков рожать не заставишь :ha-ha:
Agent вот вот.. ежели мужик лет эдак до 30 так семьей и не обзавелся.. то потом это часто случается в порядке исключения.. Причем мамы по этому поводу очень беспокоятся... Хотят сына пристроить..
Был у меня как-то забавный случай.. Сижу такая у любовника на кухне.. часа в 2 ночи.. вся такая растрепанная пью чай.. заходит дама в возрасте.. И с ходу так.. я димина мама могу быть и Вашей.. Вот у меня морду лица то перекосило.. пипец ваще..
Я на тот момент еще замужем была.. в состоянии развода правда, но кольцо обручальное носила.. В общем я перед ней этим кольцом помелькала но она и потом пыталась со мной поговорить.. пообщаться.. чаю попить..
Сыночек правда против был.. ну там особый случай.. красавец необыкновенный и бабник страшный.. а по мозгам подросток испорченный и тряпка..
Вот она и хотела его в надежные руки пристроить. Дабы не пропал.
Правда в его планы это не входило что только радует.. А тетку немного жалко даже.. и с братцем его я поладила бы..
Этож скока "козе" лет-то? Что родители не разрешат? Ежели больше 21, то такой шантаж уже не умно. Ничего себе тактический ход. Не серьезно.
F-ort да она сама не хочет.. какие там родители.. понятное дело что если начинают жить вместе часто до загса так и не доходит.. а девочки молоденькие страсть как хотят белое платье..
Да не, девы, не скажите, сейчас современные юные мадам такие, что совдеповские ценности типа скорее выскочить замуж, дабы не остаться в старых девах, давно канули в лету. Я бы подумала в данной ситуации, что она поак , действительно, не спешит обременить себя узами Гименея.
Ей 25 лет. Высоченная, симпатичная, очень умная. Себе на уме. Когда они на 1.5 месяца расставались, то она плакала... :dontknow: Думаю, что не в родителях дело. Скорее всего она хочет свадьбу. А может уже и не хочет... :shuffle: Чего гадать, скоро, надеюсь, всё узнаю, и вам сообщу! :smeil: А мой сначала жениться не хотел, а теперь, возможно, побежит... Если она его дожмет, то я ее еще больше зауважаю! :yes: Самой интересно, что дальше будет...:smeil:
Elga, ну пора тогда, действительно, делать ставки :ha-ha:
Вот что за жизнь - холодно, дождь и ветер, и это то на юге Италии:gun1:, и еще попугай в клетке лает, делать ничего не хочется, а надо, хотя бы со стола убрать после обеда:isterika1: Не знаю, как у кого, но я работоспособная только в хорошую погоду, а в такую есть только желание зарыться под одеяло с компом и шоколадом:ridaju:
laluna А у нас +29. Жарища и духотища. На небе ни одного облачка. И тоже ничего делать не хочется! :ha-ha:
а у меня вообще в последнее время одна сплошная апатия ко всему. Жду первую клубнику, черешню и белый налив, чтобы сменить гнев на милость :crazy:
А у нас по-моему грядет революция. В этом году прям что-то невероятное творится с дорогами. Ездишь (и ходишь) по городу, как по минному полю. Пркуратура вынесла предписание мэру заняться дорожным покрытием и ликвидировать этот кошмар, а вответ власти решили переложить эту работу на ТЦ, типа торговать хотите, вот и ремонтируйте дороги.
На улице у нас снег идет, температура ночью минусовая, а отопление отключили еще 30 апреля. Сказать, что мы окоченели, это вообще ничего не сказать. Еще и испытания теплосетей проводят (не, ну а че, самое время), так горячей воды нет.
Я впервые очень хочу свалить нафиг из этого города и вообще из этой проворовавшейся в хлам страны.
Elga, надеюсь, в Питере погода продержиться до нашего приезда, приедем отогреваться:ha-ha:
F-ort Ну ничего себе! :ogo: Мне сейчас даже трудно такое представить! Это я про снег...:grust:
Agent Я бы тоже сейчас клубички и черешни поела... Мням...:podmigivayu:
laluna И когда же в наши края? :smeil:
Elga, в конце мая, в общем у меня все есть, и холод (всего 10 градусов), собираемся вечером включать отопление и клубника с черешней и с персиками на столе стоят, потому что уже поспели и стоят недорого
у нас уже три недели назад клубника зацвела, ждем-с :smeil:
Добавлено через 1 минуту
Девы. это только у меня каждая страницафорума так долго грузится?
Вроде бы все остальные сайты молниеносно :dontknow:
laluna Что у нас будет в конце мая, думаю, что никто не скажет.:shuffle:
А я скоро пойду себе ужин готовить. Буду отварить в пароварке цветную капусту и рыбу. Днем сварила себе диет.суп из кабачков с грибами. Что ж очень вкусный супчик, правда, что ел, что не ел...:grust:
Добавлено через 39 секунд
Agent У меня все моментально загружается.
Elga, это мне известно, полжизни Питере прожила:crazy:
Agent, я думала интернет второй день отмороженный, по пять минут загрузку страницы жду:repa:
Мартинка
20.05.2010, 20:25
laluna как же я вас с погодой понимаю :) Сама в солнечную встаю, шуршу весь день, а вот если пасмурно - то все, из кровати вылезать не хочется, все равно не понятно: то ли 10 утра, то ли 2 часа дня.
А у нас из +30 температура упала до +5 ночью. Счас в садах все у народа померзнет :(
Agent
laluna
У меня сегодня тоже форум как черепаха - грузится по 5 мин страница
Девы, всем доброго дня. Я на днях в теме про косметику ЧЖ написала, что кожу сожгла умывалкой, Хочу спросить совета тут, если это можно конечно!!! Чем восстановить кожу, масла не помогают, сметана тоже, особенно вокруг глаз кожа просто как сморщенное яблоко...
Уже голову сломала как быть, улыбаться и то больно, кожа как папирус!:worthy:
timon, а вы после умывания чем-нибудь пользовались? В смысле кремом каким-нибудь? Или просто умывались и все? Почему решили, что такой эффект именно от умывалки?
Помнится я когда-то их кремом для кожи вокруг глаз пользовалась, и тониками , все вроде ок было.
Snusmumrik
21.05.2010, 11:10
timon, да уж, печально((
Я наблюдала на одной даме точно такую реакцию, с неё кожа хлопьями слазила. Нужно использовать очень жирный крем постоянно. За пару дней, конечно не пройдёт.
Agent, в последнее время кремами не пользуюсь, отдых от эфиров, только базовыми маслами, еще лицо ополаскивала настоем мяты и липы. Но не думаю что от ополаскивания. Когда улыбаюсь вокруг морщинки образуются, и так остаются не разглаживаются. Мимику минимизировала сейчас))
Ну вот без кремов и пересушилась кожа. У меня когда-то такая же фигня была, только я по молодости, проспав в институт, по-быстренькому умылась, намазалась молочком и понеслась на пары по 20 градусному морозу. Облазила кожа и желушилась месяца 4. Спасалась я только жирными кремами ,типа Нивеи в металлических синих банках и детским жирным .
timon, сочувствую Вам искренне :grust:
Тут где-то вроде бы тема про ожоги есть (это ведь тоже своего рода ожог), поищите ее, там много рецептов должно быть.
Знаю, что очень хороши в таких случаях лаванда и облепиха, может с этими маслами маску какую-то сделаете.
Snusmumrik
22.05.2010, 22:17
Девы, вы хоккей чтоль не смотрите?
Наши немцам вдули 2:1. Россия в финале, урааааааааааааааааааааааа ааааааааааааааааааааааааа а:aplod::drink::worthy:
Я не смотрела, но мне уже доложили. УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!:ok:
Snusmumrik Я не смотрела, но муж смотрел последний период. Но ни он, ни тем более я не поняли, а с кем финал?
Snusmumrik
22.05.2010, 22:50
Elga, я пока не знаю с кем. Мож ещё соперники не разыгрывали?
Snusmumrik По программе передач вроде бы финал завтра! :dontknow:
Snusmumrik
22.05.2010, 22:56
Elga, значит, завтра и узнаем соперника:ha-ha:
Девочки, у нас пожар (http://cursorinfo.co.il/images/dir_151/img_00081941_orig.jpg) на севере страны, согнали все пож. рассчеты с севера (что-то около 30), сказали что еще около суток тушить будут. Народ как раз возвращался с отдыха на выходные - передали что перекрыли к черту все дороги там из-за дыма, пробки невероятные!!!!!! А еще полиция ездит по улицам и просит жителей не выходить из домов, т.к. в воздухе куча токсинов и пр. ядовитых соединений!
Зто хозяин горящего завода заявил, что никакого ущерба природе и окружающей среде нет!
Наверное, хим.завод... :grust:
А мне надо как-то до 1.20 продержаться и не заснуть! Жду "Остаться в живых". Это ж надо в такое позднее время показывать! Чем ближе к концу фильма, тем позднее показ! :evil:
Marishka
22.05.2010, 23:38
Аленka, ой, кошмар какой! :grust:
А в Индии очередная авиакатастрофа. Что-то много в этом году.:grust:
Играем мы в финале с чехами.
martina777
23.05.2010, 00:27
Snusmumrik Я не смотрела, но муж смотрел последний период. Но ни он, ни тем более я не поняли, а с кем финал?
С чехами, они выиграли у шведов, давно уже вроде известно ;) Точно не скажу, но наши последния два года вроде как чемпионами становились. И третий раз не миновать (ттт).
Аленка, какой кошмар, сочувствую :ridaju:
Горит какой-то завод по переработке металла, версию поджега отмели сразу, но народ вешается там просто :(
Королева Марина
23.05.2010, 15:47
Аленka это ужасно! Самое страшное, что от вас сейчас ничего не зависит. Берегите себя!
Королева Марина Спасибо. Мы, слава Богу в центре страны живем, но жителям северных р-нов остается только сочувствовать :(
Девочки, вопрос на засыпку. Флаконы под шампуни нужны нам?
Если нужны, то стеклянные или пластиковые? Пластиковые дешевле и в ванной держать безопасней, хотя для наших целей лучше подходят стеклянные. Поэтому спрашиваю.
Объем какой 250 или 500 мл?
С дозатором или просто с крышкой?
Плиз не проходить мимо этого маленького опроса, поскольку мы итальянцам очередной заказ на тару делаем, можем прицепом бутылки для шампуней зацепить. Но надо выбрать какой-то один вариант. Два варианта не пойдут, ибо партии большие, и нам просто не надо заваливать ими склад. Так что надо найти один оптимальный вариант.
Вертушка
24.05.2010, 05:20
Arti
я за стекло, если конечно пластик не специальный. кот. для эфиров приспособлен. Если делать без эфиров то можно купить дешевое жидкое мыло, вылить его, а бутылку использовать.
Оптимально удобно думаю 250мл и с дозатором. Крышку надо откручивать и в процессе бутыль может выскользнуть и разбиться. Хотя многие дозаторы недолговечны. А нельзя с крышкой, а дозатор отдельно купить?
Вообще бутылочки это хорошо. Я тут недавно шампунь сварила, так пришлось налить его в бутыль похожую на водочную только 250мл из под кокого-то сиропа, вид не ахти, хочется чтоб красиво было. Рецепт и фото пока не выкладывала, его надо немного доработать, моет голову хорошо, а вот видок не товарный получился.
martina777
24.05.2010, 06:57
Мне пластик не нужен. Думаю, что с дозатором было бы удобней, потомучто горлышко бутылки не будет пачкаться. А какого типа этот дозатор на стекле будет? Я бы и на 500 мл купила, в таких объемах хорошо какие-нибудь заготовки-базы хранить. Хотя 250мл тож неплохой объем :smeil:. И еще главное, чтобы у этих стеклянных флакончиков дно было утолщенное, они так устойчивее (это я про безопасность рассуждаю).
А фоток этих флаконов случайно нет? :shuffle:
я шампуни разливаю в стиксовские стеклянные бутыли , но при этом активно их не люблю ибо мне все время кажется , что грохнется он когда-нибудь в ванной всенепременно ( я еще слепота куриная , очки в ванной снимать же приходится - дальше все на ощупь)...я за пластик - только правильный , который подходит для эфиров - 250 мл
Snusmumrik
24.05.2010, 10:22
Я за пластик, только если он специальный, 250 мл. Не люблю делать много продукта. Потому как во-первых, люблю процесс приготовления, во-вторых люблю свеженькое:oops:
Арти, а насчёт Лецинола японцам на экспертизу - по-моему супер идея:chmok2:
Мне больше стекло нравится, с гигиенической точки зрения. Хотя в пластике спокойнее, упадет не разобъется.
А я вот в больших размышлениях, неделю развлекалась с ЭМ Пачули и Кедра(последнее время от них большой кайф лавлю). Поехала на дачу, комаров море, жрали меня беспощадно, но я замечала, когда они вовсю напивались, и что самое странное не чесалось совсем. Такого никогда не было(!!!), обычно один укус и у меня бляшка с 5рублевую монету, а тут ничего(хотя насчитала вчера на себе 40 укусов). 2 дня получился перерыв с приемом, вчера пока ехала, начался зуд, а сейчас опять сижу сдерживаюсь, чтоб не расчесывать. Вчера уже лавандой мазалась, помогало, но временно. Что это, совпадение или может еще какой-то фактор влиял, который я не учла. Как вы считаете?
Я за подходящий пластик, 250 мл, с дозатором. Стекло боюсь разбить, в ванной все такое скользкое. Но стекло тоже куплю, если общественность за стекло :).
martina777
24.05.2010, 11:24
[QUOTE=Snusmumrik;447633Не люблю делать много продукта. Потому как во-первых, люблю процесс приготовления, во-вторых люблю свеженькое:oops:[/QUOTE]
А у меня двое маленьких детей, так что на косметику времени совсем мало остается, поэтому я готовлю большими порциями. Вот подрастут "помощники", буду маленькие объемы готовить. А свеженькое и сам процесс приготовления, кто ж не любит, по-моему все ;)
Много не мало, в 500мл 250 войдет, а в 250 пятьсот уж никак не запихнуть :)
Snusmumrik
24.05.2010, 11:30
martina777:yazik: Логично, что в 500 войдёт 250:yes:
А вот к стеклу в ванной я предвзято на самом деле отношусь. Один раз грохнула стеклянную миску из под маски для лица. Ещё доооолго потом осколки находила :grust:
martina777
24.05.2010, 11:55
Snusmumrik , ну я тоже пластик не отрицаю, тем более , если на маленькие порции, которые будут храниться недолго. У меня, наоборот, пластиковые бутылки падают вечно, а стекло более устойчивое, да и для длительного хранения оно лучше подходит. Я просто шампуни в хол-ке храню, еще ни разу бутылки не бились (ттт).
Жалко, конечно, что нельзя в ассортименте купить, что ж эти итальянцы такие непродуманные - совсем женщин не понимают, мы ж разнообразие любим))))))))
pink panter
24.05.2010, 12:05
Девы ,а я за стекло по 250мл ,хотя взяла бы и 500мл ; про пластик -даже незнаю ,может тоже хорошо ,тем более он не бьётся .
Вертушка
24.05.2010, 12:24
а что-то представила на 500мл это ж вообще бадья огромная, если конечно впрок делать то тогда она в самый раз, а так наверное великовата
Вертушка, на самом деле 500 мл шампуня - это не много совсем. :)
Девы, специального пластика для эфиров не бывает. Бывает устойчивый к агрессивным веществам, к коим в принципе относятся эфиры, но полагаться на это не стоит. Поскольку отдельные виды эфиров даже этот момент не пугает, и они благополучно доедают даже самый супер-устойчивый пластик.
martina777
24.05.2010, 13:45
Для себя одной объем бутылочки в 500мл многовато-то, а если на всю семью - в самый раз :podmigivayu: еще и котов помоем :ha-ha: (шутка)
Я за 250 с дозатором. Стекло или пластик, все равно. До сих пор все шампусики хранились в пластике, 0,5% - эфиров не такая уж сильная концентрация. И все держу в холодильнике, поэтому не опасаюсь разбить, можно и стекло.
Девы, дозатор - хорошо, но я вот думаю - всякий ли шампунь в него пролезет?
Arti, если делать такой, что не пролезет через дозатор, то из бутылки его тем более не вытряхнешь. Я обычно пользуюсь дозаторами, еще ни один шампунь не застрял ;)
martina777
24.05.2010, 16:19
тем более, что флаконы с дозатором можно не только под шампунь использовать. Например для жидкого мыла или геля для душа..........наверное. Он как хоть выглядит? Если дозатор крышкой закрывается (закручивающейся), то тем более удобно будет, кому надо, дозатор снимет.
у меня дважды случалось : молочко для тела меняло цвет от молочного до ярко-розового при концентрации эфиров - 1 %... на что грешить - неизвестно, я грешу на качество пластика, так что пластиковый флакон правильного пластика в любом случае был бы в радость...
Tinna, расшифруйте, плиз, причинно-следственную связь, не врубаюсь.
Девы, не было ни гроша, и вдруг алтын. На нас кажется пенообразователи внезапно свалились. Тьфу-тьфу-тьфу. Так всегда - спрашиваешь про флаконы, отвечают про пенообразователи. :)
Arti , я не могу быть уверена , что это и есть причинно-следственная связь, но подозреваю, что пластик вступает в какую-то реакцию...не вижу никаких других причин для молочка стать розовым из белого за пару дней
Tinna, я просто не поняла, что вы с ним делали. :)
Может, при изменении РН. А че было-то в молочке? И флакон какого цвета был?
Arti , один раз флакон был просто прозрачный , один раз бледно розовый , молочко за пару дней приобретало ярко-розовый цвет... состав простейший лецитин, вода , ж.ф. , эфиры , протеин пшеницы... протеин тоже под подозрение попадал ( он жидкий , не аромартевский) PH не измеряла , так что в ведро оба экземпляра отправились...увы..
Девы, еще вопрос... вам Д-пантенол нужен? Мы че-то купили пол года назад. У нас он на складе лежал-лежал, все было не до него, да и сомнения какие-то терзали. Потом мы его оптом продали и забыли. А сейчас нам его опять предлагают. А мы опять в сомнениях.
martina777
24.05.2010, 20:37
Arti , неа, мне пока не нужен. А весть про пенообразователи хорошая)))) Они пластиковые будут (если будут).
martina777, ну а как вы себе представляете стеклянный или алюминиевый дозатор? Ведь пенообразователь - это все равно дозатор.
Snusmumrik
24.05.2010, 21:00
А мне лично Д-пантенол показался бесполезной штукой:ne_znayu:
martina777
24.05.2010, 21:49
Arti , ой, я про сам флакончик имела в виду, из чего он, а пенообразователь, конечно пластмассовый, других не видела))))))))))))
Тоже пластмассовый, судя по всему. Не знаю пока.
Вертушка
25.05.2010, 02:03
Пенообравзователи вещь хорошая, у меня есть один из-под чего то, но чувствую скоро он прикажет долго жить. А Д-пантенол у меня стоит в основном без дела, щас шампуни пытаюсь делать,туда его буду добавлять.
о-о-у, неужто на форуме не осталось такого человека, который помнит, что у меня сегодня ДыР? :smeil:
кроме arti,конечно, она меня каждый год пинает, чтобы я правильно профиль заполнила )))
принимаю поздравления и на своей площадке (http://akpal.livejournal.com/38221.html) тоже пишите, не скромничайте, т.к. там останется на долгую память :smeil:
Vanilla, с днем рождения! Всего самого хорошего, счастья и любви!
Кто помнит мою эпопею с ожогом лица, вроде начинается все приходить в норму. Вчера купила масло макадамии, мажусь на ночь им, маски делаю, кожа мягче стала, на щеках шелушение прошло, осталась сухость вокруг глаз. Думаю пара дней и все пройдет, так что радая я)))
Snusmumrik
25.05.2010, 12:37
timon, ну слава богу, что всё приходит в норму. А лучше всё-таки жирным кремом мазать всё это дело:podmigivayu:
Snusmumrik, жирный как то не особо помог, поры все забились к тому же, ну ничего) прорвемся
Snusmumrik
25.05.2010, 12:59
timon, а вы вот после всей этой истории не подумываете перейти на самодельную косметику?:podmigivayu:
Snusmumrik, так уже давно перешла)) крема молочко сама делаю, смеськи, а вот умывалки еще нет, c ПАВами еще не работала. Только сестра говорит что я порчу кожу своими кремами, что раньше она была у меня хорошая, а сейчас тонкая и будто сухая кажется, ну вот я у нее на поводу так сказать решила купить умывалку в перерыве от эфиров, что б посмотреть а идет ли мне промыш. косметика, ну результат, так сказать на лицо...на лице точнее! А кожа после перехода, надеюсь привыкает пока к самодельным кремам, уже пол года прошло, ну думаю это не большой срок для подбора идеальных средств. Каппу использую и никко, может другой эмуль подберу, не нашла идеальный....но это только пока ;)
Snusmumrik
25.05.2010, 13:17
timon, а, я думала вы только пром. средствами)) Просто в Домашней косметике вас не припомню:smeil:
Да, подобрать себе идеальное средство не так то просто, тем более если кожа проблемная, как у меня. Мне очень понравился Лецинол, кожа от него совсем другая (мажу три дня новый крем), цвет лица ровный.
Snusmumrik, я стесняюсь писать пока свои рецепты, больше читаю и подглядываю кто и как делает, сама все на глаз примерно ))хотя у меня ни разу пока не было неудачных в плане технологии кремов, ничто не разваливалось. Но результата которого хочу пока не вижу. Компоненты не те видимо, буду заказывать новую посылочку)
Arti, нужен, нужен д-пантенол! :yes: У меня на раз улетает, постоянно заказываю на A-Z. Конечно, удобнее было бы покупать на Аромарти.
А пенообразователи какого объема планируются?
Acacia, вы его в шампуни?
Пенообразователи не знаю пока. Ориентировочно 150-200 мл.
Мартинка
25.05.2010, 20:38
Девочки, кто знает название травы. У нее стебель напоминает редиску по вкусу, острый такой. Собирают в мае - июне. Растет в полях. Аромат еще такой интересный. Сегодня на работе собирали, наелися, а как называется, не помню :repa:
Мартинка, черемша?
Arti, и в шампуни, и во все остальные средства для волос, плюс во все умывалки, плюс в успокаивающие кремы.
Добавлено через 2 минуты
Отлично снимает раздражения (даже глицирризин не всегда идет для поврежденной кожи - пощипывает, вызывает дискомфорт, а с пантенолом ок.).
Мартинка
25.05.2010, 21:33
Acacia посмотрела, нет - на фото другое растение.
Там название что то вроде сертус, или похоже. По яндексу ничего не нашла.
Arti , я тоже д-пантенол активно использую в шампуни и кремы для дерматитной кожи
Snusmumrik
25.05.2010, 21:40
Мартинка, може Кресс-салат?
А черемша похожа очень на лук или чеснок зелёный, вкус более нежный, у меня на даче растёт.
Мартинка
25.05.2010, 22:01
Так, кажется нашла :repa: Свербига, дикая редька - похожа на фото. Молодые стебли вкусные, потом жесткими становятся.
Arti, если я сейчас сделаю заказ, возможно его получить в Питере до 10 июня? Так хочется прикупиться, и мой добро дал:oops:
laluna, продублируйте, пожалуйста, ваш вопрос на почту магазина, вам там посоветуют как лучше поступить. :yes:
Кошмар, автобус разбился в Турции в Анталии, :ridaju:...
У меня как раз там двое знакомых отдыхает, такой стресс, просмотрела списки погибших, слава богу не нашла знакомых имен!
НУ как так можно, уехать отдыхать и погибнуть, из-за того что водитель уснул за рулем (по предварительной информации):gun1:
Жизнь -странная штука...
martina777
26.05.2010, 11:08
timon , так вроде писали, что у водителя сердце остановилось......
timon Я хорошо помню их горные серпантины, когда автобус в поворот физически не мог войти и заднее колесо просто висело в воздухе, когда мы огибали какой-то обрыв. Я была готова выйти и пойти пешком дальше, уже не хотелось ничего! А водила так невозмутимо - видать не в первой!
martina777, да теперь говорят что сердце. Ни разу не была за границей, так хотелось в это лето уехать, теперь страшно. Самые доступные это Турция и Египет, по статистике там больше всего разбиваются автобусы с русскими туристами...
очень печально , столько людей погибло, главное , явление приобрело устойчивый систематический характер:ridaju: кроме серпантинов , еще меня всегда пугают зеркала на поворотах
PoliPoli
26.05.2010, 15:08
А главное там мостик то всего ничего, речка небольшая. Буквально пара минут и он просто с трассы бы слетел и даже если бы и перевернулся его так не расплющило.
Но водилы там действительно некоторые караул, просто ( в Турции и Египте). Мы тоже в аварию попали в Египте, небольшую правда. Но все к тому шло потому как наш водила почти весь маршрут от Хургады до Луксора ехал по встречке:crazy:. В итоге он врезался в переди идущий автобус - газанул резко, на небольшой скорости правда, но мы все вперед улетели. Все разорались и чуть этого водилу не прибили:evil:
Да все это элемент судьбы. Кому-то повезет, кому-то нет, как и в случаях с самолетами. Кстати, турецкие водители мне, сплошь и рядом, только аккуратные и соблюдающие правила попадались :dontknow:А вот египтяне ужасно ездят, факт.
Ирина-Эльвира
26.05.2010, 16:03
Вроде как не подтвердилось, что сердечный приступ. Но выяснили, что водитель спал всего 4 часа, если спал. А до этого только вернулся из другой поездки с туристами. И опять в 2 с чем-то ночи выехал на новый маршрут. :grust: Еще крен какой-то на мосту, с которого свалились.
http://news.rambler.ru/Russia/head/6455220/
Был случай, что пилот в самолете умер за штурвалом. Но там хотя бы есть второй пилот.
Мы когда в Каир ездили, 2 водителя было, и гид. Гид всю ночь с водителем разговаривал, я так поняла, чтобы он не заснул за рулем. Или они просто так болтали, не знаю. :dontknow:
Ужасная трагедия...:grust: Что это была за экскурсия - от наших туроператоров, или купленная на месте?
Насколько я могу судить по нашим поездкам по Турции, солидные турфирмы очень следят за тем, чтобы в дальние рейсы (а Памуккале именно такой) автобус вели два водителя. Якобы, местные экскурсии, организуемые турками, грешат чрезмерной экономией и эксплуатацией водителей, которые без отдыха проводят сутки-двое в пути.
Ирина-Эльвира
26.05.2010, 18:12
Esna, судя по информации, от наших, от Пегаса. :grust:
Добавлено через 2 минуты
Хотя часто слышала, что купленные у местных, и у наших турфирм, бывает едут в одном автобусе. :grust:
Никогда не поеду ни в Египет, ни в Турцию. Живее буду. :(
Хотя часто слышала, что купленные у местных, и у наших турфирм, бывает едут в одном автобусе.
Не, вот настолько убедилась, что лучше переплатить за экскурсию и взять у туроператора, чем у местных, что никто меня в этом не переубедит. Правда я только с Тез Туром ездила. Всё без сучка, без задоринки, что в Турции, что в Египте. И никогда никаких "левых" подсадных не было в автобусах :dontknow:
Дык, кто ж нам скажет, где соломку подстелить...:dontknow:
Кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
Я была дважды в Турции и раз в Египте. А концы чуть не отдала не в туристическом автобусе, а при посадке с нашим родным экипажем, когда в салоне начались проблемы, но никто ничего не объяснял, и стюардессы сидели с каменными лицами, пристегнутые к своим креслам... С тех пор не могу себя заставить зайти в самолет.
Ирина-Эльвира
26.05.2010, 18:58
Agent, может, это все разговоры только, не знаю, лично не отслеживала, конечно. Я как раз от Пегаса ездила, с 2 водителями и тоже без сучка, без задоринки.
А вот на маршрутке в Египте проехалась, так думала, живой в отель не вернусь. Несутся так, что ветер в ушах свистит. :%):
Вот с этим согласна, судьба. Никогда не знаешь, где злой рок подкараулит. :grust:
Добавлено через 1 минуту
Не успела, это я девочкам выше написала :smeil:
Ирина-Эльвира
26.05.2010, 19:14
Точнее, я ездила в Египет от Солвекса, но самолет Пегасовский, и встречающая сторона они же.
Добавлено через 13 минут
Acacia, ужас какой... :grust: А давно это было? Как же теперь отдыхать-то ездить... :oops:
Да не очень давно. Надеюсь, пройдет. Я ж ишшо хочу на острова :crazy:
А пока поездами, благо в Европу не обязательно лететь.
Девы, очередной мини-опрос. Я смотрю вы в баночки все пересыпаете. Совсем не удобно в пакетиках, да?
Acacia, ооооой, я тоже на острова хочу, но длительность перелета. :%):
Арти, пересыпаем , порошки все-таки из банки набирать удобнее, меньше рассыпается
Только порошки? А воски всякие?
У нас из порошков остались в пакетах только по-моему гуары-ксантаны и кокамидопропил... и то потому, что ни в одну банку не лезут, собаки страшные. Но если прям совсем не удобно, то будем под них банки искать. :(
Ирина-Эльвира
26.05.2010, 19:56
А у меня чего-то в пакетах все хранится. :dontknow: Мне лень их пересыпать, нормальненько и так. :yes:
Хоть это и оффтоп вроде.
martina777
26.05.2010, 20:09
ага - в пакетах неудобно очень :doloy: боишься, что недостаточно плотно закроешь, потом рассыпется средство. А воски очень даже удобно хранить в том, в чем есть :smeil: Так что с восками у мну проблем нет ;)
Эт меня муж островами заразил. У меня на эту тему даже лимерик сочинился:
Как-то мужу жена говорила:
- А поедем в Европу, мой милый!
Отвечал он ей: Нах!
лучше на островах
мы оттянемся в полную силу! :crazy:
Добавлено через 9 минут
А пока острова ждут своего часа, решили на выходных смотаться с подружкой в Псков, а оттуда по пушкинским местам. Погода только не вовремя испортилась.
martina777, я про канделильский, карнаубский, пчелиный...
Acacia, логично. :) И мы тоже, пока на острова собираемся, думаем куда бы по-быстрому по стране мотануть.
Arti, а фитокератин? Тоже в пакетах.
Я что-то пересыпаю, что-то нет. Но в банках однозначно удобнее :yes: