PDA

Просмотр полной версии : Куда вы поедете отдыхать этим летом?

Страницы : 1 [2]

Vanilla
01.06.2010, 23:35
:ha-ha: вас с моей мамой уже двое - она сказала то же, так же, и такой же фразой
в чехию\прагу поеду в июле, но не отдыхать, а путешествовать
надеюсь, приключений в праге будет немного меньше, чем у вас :smeil:

а отдыхать собираюсь в августе, потому начинаю спрашивать в июне

Arti
01.06.2010, 23:37
Vanilla, дык ты ж как-то обозначь, что для тебя отдыхать, а что нет. Для меня так путешествие - это лучший отдых. Я только так себе отдых и представляю. Ибо валяние на пляже - это вообще не по мне. Я именно поэтому тыщу лет в отпусках не была, ну скучно мне там было. А тут вдруг обнаружила, что баааа... оказывается можно и по-другому отдыхать, и понеслось... теперь наверстываю. :)

Marishka
01.06.2010, 23:46
1. Летом не поеду никуда (на лето у меня другие, весьма обширные планы, с отдыхом, к сожалению, не связанные). Так что, если и поеду отдыхать, то только глубокой осенью, т.е. не раньше середины октября. Поэтому потихонечку пытаюсь собрать информацию о том, где можно отдохнуть во второй половине октября - ноябре на берегу моря :smeil: Если, девочки, подскажите - буду очень признательна.
2. Никогда не поеду за свой счет в разгар сезона на отечественные курорты. Потому как дорого, суетно и, мягко говоря, не особо комфортно. Хоть и красиво. Так же вряд ли когда-нибудь поеду добровольно в Анталию из-за обилия нетрезвых соотечественников, ну и пока отметаю для себя Египет, по той же причине, плюс прожила я там какое-то время в 1999 и пока соскучиться не успела:smeil:.

PoliPoli
02.06.2010, 00:16
Я тоже обожаю активный отдых - экскурсии, замки, дворцы, музеи и так далее:smeil:. Планировали долгое время Крит, теперь Испанию. Губу я конечно раскатала не кисло:ha-ha: - Барселона, дом Дали, Гауди и... Zara по адекватным ценам:ha-ha:. Насобирали уже кучу документов для виз...и тут выяснилось, что с нами еще один ребенок поедет, а у него паспорта нет, вот теперь чую, что все Турцией закончится:ha-ha:. Да и потом с двумя детьми трудно по Барселоне таскаться:grust:

А места где бы мне не понравилось у меня как-то и нет. В Анапе вот разве что море не нравится - мелкое и илистое. Но все равно в любом путешествии всегда стараюсь видеть только позитив:girl_dance:

ААА, еще забыла...сегодня по радио слышала, что визы в Грецию отменили, а мы туда уже прям совсем передумали ехать:grust:

Gorty
02.06.2010, 10:31
В Греции сейчас еще и недорого.. Супруг бывший туда намылился.. Говорит можно бююжетно отдохнуть.. У меня правда бюджетно не получатеся даже в Турции.. :smeil:
На наши курорты никогда не поеду. Была в последний раз лет 11 назад и больше ни ногой. Сейча так вообще полный отстой по непомерным ценам.
Ребенок правда летом будет в Ильичевске со свекровью бывшей. Там не так дорого как у нас и оплачивать все буде опять же бывший супружник.. Скучать буду дико но в прошлом году дочка там же отдыхала и всю зиму не болела почти. Очень на пользу пошло..
А я на данный момент скорее всего никуда не поеду.:grust::ridaju:
Машину покупаем и денег на нормальный отдых не будет. А так хотелось на Кубу с подругой.. Но вот у друга МЧ моего пополнение в семействе.. машина старая уже не подходит а нам в самый раз.. Но вот осенью.. Обязательно куда то смоюсь.. Пока же придется довольстоваться Подмосковьем.. :isterika1: А так хочется пальмы.. песок.. море.. Подождем...

Мартинка
02.06.2010, 10:33
У меня планов до фига, загранку самое главное получила, а дальше...Мч хочет съездит в Египет, в Шарм, но туда либо весной, либо осенью и вобще он уже рвется передумать, типа у нас и на даче неплохо :crazy:
Еще хочу поехать в Осу на денек, к друзьям, но это когда папа с севера прикатит и отвезет.
Еще мечтаю на Павловку на пару дней сгонят - но это опять таки от мч зависит.
И хочу на Аркаим :isterika1: - интересно, что ж за зверь такой. Но это опять таки зависит, смогу папу или мч уламать или нет :)

Нуа плохих мест пока не знаю, потому что мало где была :oops:

PoliPoli
02.06.2010, 11:42
Мартинка, ОООО, Аркаим, тоже очень хочу, увлекаюсь всякими древностями, а уж стоянка Ариев - это вообщееее...очень интересно:ok:

Tigrenok
02.06.2010, 14:25
Я в ноябре была на Гоа, очень понравилось!!! хочу вернуться туда снова! :yes: Еще очень хочется в Тайланд, Израиль, Чехию и Англию. Но этим летом светит только дача или Турция. :grust: А еще мне очень понравилось в Иордании, очень интересно!!
После Гоа больше не поеду на наш юг. Да, я люблю Сочи и климат Краснодарского края, но в наше холодное и грязное море с камнями и толпами трудящихся я больше ни ногой.:no:

kelebek
02.06.2010, 15:25
Vanilla Мы были в прошлом августе:
Бангкок - не сезон - дожди по часу каждый день и пасмурно, но тепло )
Остров Ко Тао - сезон (по фоткам, думаю, видно), так же хорошая погода в это время на Самуи и Пхангане.

Solaris
03.06.2010, 13:07
PoliPoli Zara в Барсе по таким же ценам, но там очень много гораздо более интересных марок, которые до нас не доходят. И стоит обратить внимание на марки, которые у нас выше Зары по уровню, но там стоят столько же. Так я разочаровалась в испанской Заре :( У нас вещи интереснее!
Noel Я на селигер в августе, правда на йогу, а не просто, но решающем фактором было именно рассказы "бывалых" о потрясающих местах, природе, отдыхе и рыбе :)
А в Тайланде всегда сезон, кроме 2 недель в марте...

Arti
03.06.2010, 20:41
Я уеду в Ленинград! Как я рада! Как я рад! (с)
Урррррра! :justcuz1: :dance: :tanec: :dance4: :yahoo: :dance3: :dance4:

Elga
03.06.2010, 20:59
Arti Добро пожаловать! А когда? :smeil:

Ирина-Эльвира
03.06.2010, 21:03
Arti, мы всегда гостям рады. :smeil:
Если все на разъехались по дачам, может, нам встречу организовать?

Arti
03.06.2010, 21:58
Девы, спасибо! Знаете, даже не думала, что возникнут проблемы с выбором места - а где жить? И очень пожалели, что заранее все не разузнали про гостиницы и про районы проживания. Но это, наверное, надо в тему про Питер. Сейчас туда схожу.

Elga, на праздники!
Ирина-Эльвира, думаю, что в праздники у вас это вряд ли получится, и мы-то будем скакать, как сайгаки, а ну как опоздаем, или не успеем.

Leyla_
08.07.2010, 12:18
Ура! Ура! Ура! Оплатила вчера тур Дубай (3 дня)+ Мальдивы (8 дней). О Мальдивах мечтала все эти последние годы, наконец это свершится! :girl_dance: Теперь осталось только визу дождаться эмиратскую, надеюсь, что с ней все будет в порядке ))

Славяна
08.07.2010, 15:41
Девушки, а на Мальте никто не отдыхал? Как оно?:smeil:

laluna
08.07.2010, 16:21
Славяна, у меня друг недавно оттуда вернулся, два месяца съемок. Ему понравилось:)

PoliPoli
08.07.2010, 18:10
Славяна, моя сестра ездила туда пару раз по работе. Говорит там ооочень дорого и за свои деньги ни за что туда не поедет. Это остров и на нем своя междусобойная монополия:smeil:. Все пренадлежит трем семьям и они "куда хочу туда верчу"... говорит все очень мило, но не больше, ничего особенного....вот такая у меня инфа есть:smeil:

laluna
08.07.2010, 18:50
Славяна, а когда в отпуск?

Славяна
09.07.2010, 15:15
laluna, предположительно конец августа - начало сентября, присматриваемся:smeil:.
PoliPoli, спасибо! О как, ну чтоб очень дорого нам не нать, конечно.:repa:Привлекла компактность, обилие достопримечательностей при таких то размерах, рыцари и мегалиты:smeil:, можно на экскурсию в Сицилию сгонять.

Июля
03.05.2011, 23:19
Девы, очень нравится мне Переславль-Залесский, этим летом обязательно туда доеду. В июне там будет фестиваль воздухоплавания, я к сожалению, на него не попаду, т.к. буду в другой части нашей необъятной, но очень рекомендую. Вот тут (http://www.tourismpereslavl.ru/content.html?page=tourist_holidays) основные события Переславля.

Arti
03.05.2011, 23:28
Июля, убиться веником. :suicid: А чем он вам нравится? :ogo:
По моим давним воспоминаниями - это пример города-кошмара. С "многоэтажными" домами - типа два дощатых этажа - ну бараки такие длинные, двухэтажные, некрашеным, а потому почерневшим деревом, облицованные. Деревом таким - широкой половой доской.
Город-мрак... темень непроглядная. Один светофор на весь город. Ну он там реально один.
Мне еще ориентир обозначали, мол, дойдешь до светофора и повернешь налево.
- До какого светофора-то? - спрашиваю.
- Ну до светофора. Он один у нас.
И частные дома, вросшие в землю, с маленькими окнами и кривыми крышами, в которых мазаный пол ниже уровня земли. Заходишь так в дом, и с порога проваливаешься. :uzas:
Это ужас просто. :volosi:
Или за 20 лет там все круто изменилось?

Вот 20 лет прошло, но это единственный, из посещенных когда-либо мной город, который я вспоминаю с содроганием. Боже, как там люди жить могут?

Когда через несколько лет ехала в Ярославль, нам сказали, что мы будем в Переславль заезжать, я чуть истерику не устроила. :isterika1:

Июля
04.05.2011, 09:38
Ой, Arti, такое ощущение, что вы про другой город пишете. Я была там впервые лет 6-7 назад, второй раз несколько дней назад. Ничего подобного. Нормальный такой чистенький светлый городок. Куча музеев, Плещеево озеро, гостиницы, вполне себе цивилизация...

PoliPoli
04.05.2011, 09:43
Arti , в него там однажды много лет назад кто-то вложился, сделали из него туристический центр. Еще Мышкин тоже из этой серии.))

an4ik
04.05.2011, 10:52
городишко это маленький, но вполне неплохой, не сравнить конечно с городами побольше, но все-таки не криминал. в плещеево тоже ездили=) но что-то больше мне туда не хочется. чес слово лужа лужой. очень мелко и пока пройдешь этот километр чтоб окунуться моно было.... часам к двум дня становится вообще неприятно в этой воде находится: мутная и грязная. местные наверняка знают как подъехать к другому беругу, где почище и поглубже. а я не знаю, так что больше не поеду.

Июля
04.05.2011, 13:07
Девы, ну значит, я одна такая на голову больная :shuffle: Нравятся мне такие городишки, люблю пешком походить, везде нос сунуть, по музеям пошарахаться, на аборигенов посмотреть, сувенирчик притащить с собой... В озере я не купалась, не люблю в речках-озерах купаться :no:. А на фестиваль воздухоплавания обязательно поеду, т.к. смотрю, даты проведения перенесли на июль :girl_dance: Дочь будет в восторге, я думаю, это ж все небо в шарах-дирижаблях будет...

Arti
04.05.2011, 13:14
Ну если его в порядок привели, то хорошо. Но все равно даже посмотреть не хочу - такой жуткий осадок от него остался.
Гостиница ужасная (лучшая в городе), из музеев - только музей кукол и был (в первый раз вроде даже и его не было). Часть крепостной стены, ботик, ну и да... озеро.

Gorty
04.05.2011, 13:25
Июля мне тоже такие города очень нравятся. Не Вы одна такая. Я в них прямо душой отдыхаю. Мы прошлым жарким летом компанией ездили по России. Были сперва в Дивеево (очень прикольно когда жара 35 в воду почти нулевую окунаться, бодрит), потом Муром, Суздаль, Владимир и наконец Переславль. Очень понравилось в Муроме и Переславле, в Дивеево тоже конечно, но это что называется на любителя, для паломников, но там реально двери никто не закрывает в домах.
Муром довольно чистенький небольшой город, с шикарной набережной, с памятником Илью Муромцу, с небольшим парком, мы там на колесе обозрения покатались. Там же мост очень и очень красивый.... в объезд Мурома, как раз по дороге в Нижегородскую область. Аж дух захватило когда его увидели.
Монастыри, Спасо-Преображенский и Троицкий, старинные церкви.
И Переславль тоже замечательный, Плещеево озеро мне грязным на тот момент не показалось, разве что очень мелким, особо не поплаваешь, я даже расстроилась, но музеи опять же понравились. Музей утюга например забавный. В конце концов на этом самом озере наш российский флот зарождался. И еще одни немаловажный для меня момент. Обалденная пицца которую я там ела!! В какой-то местной кафешке на выезде из города.
Про гостиницы ничего не могу сказать. В Дивеево снимали комнату.
В Муроме, точнее рядом с Муромом, поставили палатку на заливе Оки. В Переславле тоже в палатке жили, на берегу Плещеева озера. Обязательно еще раз съезжу вот так, по городкам. Можно куда и подальше. Россия большая.

Июля
04.05.2011, 13:30
Еще там есть музей утюгов, музей масок, еще какие-то музеи, музей-усадьба "Ботик Петра I". Дом Берендея, это тоже детям будет интересно, я думаю.
Что-то подумалось, что лето ведь у меня довольно насыщенное получается... начнется оно у меня в солнечной Сибири, закончится на берегу Средиземного моря. А в середине - как минимум - Переславль-Залесский с аэростатами :) Хочется еще в Сергиев Посад...

Oriana
04.05.2011, 13:31
Июля, нас двое. Я тоже люблю Переславль. Но я необъективна- у меня там бабушка жила, и я его с детства обожаю. Особенно холмы у Плещеева озера, весной- все в землянике. А так, наверное, ничего особенного- еще один провинциальный городок. Из всех городов, где была, мне очень понравился Псков- необычная архитектура и город симпатичный.

Июля
04.05.2011, 13:31
Gorty , сначала написала, потом ваше сообщение увидела. Ну хоть один единомышленник :) Ой, нас уже трое :)
Вообще, раз я уже более-менее свободно передвигаюсь на машине и не привязана к разным там экскурсионным автобусам, надо осваивать местность. Чего дома-то сидеть, правда? Так много всего интересного кругом...

Gorty
04.05.2011, 13:35
Июля тоже захотелось на фестиваль этот. Прямо соблазнили. Хочуууу!

Oriana
04.05.2011, 13:36
Ну такие города действительно любить надо. Да, это не Европа и даже не Москва. Я вот тоже там душой отдыхаю. Никто никуда не бежит. Хотя, чувтвуется, финансирование у них не московское. А под Переславлем столько ягод в лесу! Но пережить такое количество комарья и гнуса не каждому дано :smeil:

Июля
04.05.2011, 13:38
Oriana , точно, не всем же городам "москвами" быть :)

Gorty , а можно организоваться :) Я потихоньку читаю инфу и отзывы о гостиницах Переславля...

Snusmumrik
04.05.2011, 13:51
А к нам много москвичей заезжает в озёрах искупаться. Правда там всё цивильно, гостиницы, бассейны, пляжи. Но есть и дикие, где вода ещё лучше, только нет условия для ночёвки.

Вообще много раз замечала, когда едут через наш мост, то многие на камеру снимают или просто сидят, выпучив глаза, потому что неописуемая красотень летом:ok:

А вообще я сама хочу поездить по городкам вышеперечисленным. Только вот не очень хочется именно в экскурсионном варианте.

Славяна
04.05.2011, 19:45
Нам прошлым летом так и не удалось на моря съездить, зато знатно по области покатались (спасибо геокэшингу).:ok:Сейчас вот опять сезон открыли (зимой реже получается), соседние области пора активнее осваивать, да и у нас тут ещё много чего... не пересмотришь:%):.

Arti
04.05.2011, 19:49
Ох, куда бы я только не поехала! Но обстоятельства сильнее... :ridaju:
Пока запланирована поездка в Питер и в Болгарию на какие-нибудь выходные к Дине. К Дине уже стало традицией ездить. Прям не съездишь - считай лето пропало. :)
Но это не скоро.

Oriana
04.05.2011, 20:22
Мы в конце мая едем в Хорватию :smeil: Первый раз в жизни с переездом из отеля в отель (не уверена, что это была хорошая идея, но я не смогла выбрать). Надеюсь, не примерзнем к пляжу

Handalya
04.05.2011, 20:43
Ох,как же я тоже хочу поехать и отдохнуть куда-нибудь. Ну хоть куда.:isterika1: Да вот с двумя детками, одному из которых 9 месяцев, не разъездишься особо. :ridaju: Ну ничего, подрастут, оторвусь:dance:

Zhenechka
14.04.2012, 09:03
Девочки, делюсь своим радостным предвкушением - купили путевку на лето на 1,5 месяца, в Турцию!
Ждем - не дождемся всем семейством!
Дорого, правда, капец! Забронировали так заранее, чтоб хоть немного сэкономить.
Цель - поправить иммунитет, поэтому ориентировались на климат, море + сосны. Муж еще надеется потюлениться, но есть подозрение, что с нашими двумя шебутными сынками это не получится:smeil: Еще мужа старшая доча с нами, ей 17
Ттт, лишь бы ничего не помешало :smeil:

Revival
14.04.2012, 09:24
Zhenechka, а Вы через турфирму или непосредственно в отеле бронировали?

Zhenechka
14.04.2012, 10:38
Revival, через турагентство. Причем муж просил 2 разных агентства обсчитать поездку, и получилось 2 разных цены, и разница почти в 20%:ogo: Естессно, выбрали там, где дешевле, уже видели подтверждение брони, все ок.
Решили, что нам удобнее через агентство, чтоб ответственность они несли, чтоб было кому позвонить в случае непредвиденных накладок и т.п. С двумя маленькими детьми (3,5 и 1,5 года) выезд заграницу итак несколько рискован, так что хотя бы за часть рисков ответственность переложили. Ну и страховку берем не стандартную, а максимальную.

Ванда
14.04.2012, 16:15
Тоже очень люблю Турцию, но не пляжный отдых, а экскурсионный. Летом буду на даче по выходным, в конце сентября возьму отпуск и поеду в Фетхие.

Глория
14.04.2012, 18:25
Ванда, а можно подробнее?
Стамбул интересует. Вы не в курсе, там фестиваль тюльпанов каждый год проводится или нет?

Ванда
14.04.2012, 20:05
Я в Стамбуле была 4 раза, но последний раз лет 7 назад.
Стараюсь выбираться в Турцию раз в год, и езжу по разным местам. Покупаю туры, а на месте в турагенствах экскурсии. Была в Памуккале, Каппадокии,Демре. В прошлом году в сентябре самостоятельно объездила Анталью и Сиде: в Археологическом музее была, на водопаде, в Сиде ездила.
Про фестиваль тюльпанов каждый год бывает: недавно на одном из форумов об этом читала.

Sawenjka
14.04.2012, 22:46
Девушки,а кто нибудь летал в Болгарию не через тур-фирму? Я уже которую неделю прибываю в противоречивых чувствах..ехать самим или же через тур-фирму.:repa:.(едем вдвоём с мужем) Если кто так летал,поделитесь,пожалуйст а,возникали какие нибудь сложности?

Arti
14.04.2012, 23:45
Sawenjka, вам же виза не нужна? У нас просто через турагентство дешевле лететь в Болгарию. Мы покупали самый дешевый тур в самую поганую гостиницу на непрестижном курорте, в аэропорту предупреждали встречающую сторону, что не поедем с ними никуда. Нас там встречали и мы уезжали на все четыре стороны.
В прошлый раз половину отдыха мы провели в гостинице. Сами позвонили, забронировали номер, приехали-уехали, никаких проблем.
Если виза не нужна, то можно спокойно ехать самостоятельно. На курортах по-русски почти все говорят. В гостиницу тоже можно спокойно позвонить и поговорить по-русски.
В общем, спокойно можно вспомнить старую поговорку "курица - не птица, Болгария - не заграница" и действовать соответственно этому.

Sawenjka
15.04.2012, 00:07
Arti, ага,нам виза не нужна.А вы когда бронировали номер,предоплату делали? А то мне никогда ещё не приходилось самой бронировать,всё как-то через турагентство. И если самолёт с Риги прилетает в Бургас,то как там с транспортом,чтоб добраться до гостиницы?На такси,наверное?Там с этим проблем нет?Не увезут к чёрту на кулички? :smeil:

Правда,даже не знаю,куда точно полететь..:repa:Склоняемся к Албене,но это далековато,а Солнечный берег - многолюден. Хочется чтоб было не многолюдно,но и по городу можно было где погулять,что посмотреть..Ну и конечно же гостиница у моря..

Может вы что нибудь посоветуете? :oops: Ну хотя бы,какие направления лучше рассмотреть..

laluna
15.04.2012, 00:15
Мы были на прошлых выходных в Калабрии, потрясающее место, море, горы, относительно дешево, понравилось очень, хотим летом на недельку туда съездить. А еще думаю сына туда отправить, а если собрать группу 15-20 человек, то можно договориться в июне в гостинице с полным пансионом и пляжем отдыхать за 500 евро на двоих за неделю:shuffle:Думаем сейчас над этим. Нужно будет только самостоятельно долететь до Калабрии

Arti
15.04.2012, 01:53
Sawenjka, у нас тема про Болгарию есть, найдите, почитайте, там довольно подробно описывали курорты.

Солнечный берег не советую - там такая здоровенная бухта, широкого обзора на море практически нет, плюс не море, а лягушатник какой-то. И народу, правда, тьма. Хотя считается самым красивым пляжем в Болгарии, но что там красивого я так и не поняла.

Я была на Золотых песках - там ничего. Народа, правда, тоже нормально.
И в Несебере. Несебер считается не шумным курортом. Там и правда народа не много. Но он маленький. Ходить практически некуда, только в старый город, где вечером просто тьма народа, которая прется туда с Солнечного берега. Несебер граничит с Солнечным берегом.

Поскольку мы купаться не рвались, а ходить там особо некуда, мы однажды пол дня тупо прокатались на паровозиках от Несебера до Солнечного берега. Когда мы проехали туда-сюда раз, водители думали, что мы по делу, когда два, уже насторожились, когда мы кругов пять намотали, то знали уже всех водителей и они уже в голос над нами ржали. :)

С магазинами там тоже беда полная. Мы так рвались потратить деньги, но ни копейки не потратили, потому что тратить их было просто негде. Хотя мы по жаре излазили весь город вдоль и поперек, но так и не нашли ни одного магазина. Не то что ни одного приличного, а вообще ни одного. Ну кроме супермаркета жрачного, который весьма условный такой супермаркет, ибо маленький. Вот там нагребли какой-то колбасы, брынзы, лютеницы, на том и успокоились.

В общем, в Золотых песках мне понравилось больше, поскольку я не люблю пляжный отдых, а там хоть пошариться есть где, плюс в Варну ехать недалеко, можно туда смотаться. Опять же больше шансов потратить бабки. :) Албена, кстати, там рядом прям, поэтому можно и туда. Она является как бы продолжением Золотых песков, можно и не заметить как из города в город перешел, ибо все пляж-пляж, отели-отели. Аэропорт тогда лучше выбирать Варна, поскольку Бургас хоть и не очень далеко, но дорога там только через перевал, а он петляет и быстро машины по нему не ездят. Плюс делают обязательный привал для шофера (у них законы такие), в общем задолбаешься ехать. Часа три на дорогу убьешь.

В Несебере мы снимали апартаменты. Где-то 120-140 евро в сутки двухкомнатный номер с кухней, без кормежки, и живи хоть ордой в 20 человек. Спать реально положить человек 6. Две двуспальные кровати и два кресла-кровати.

Трансфер можно заказать непосредственно в гостинице при бронировании. Вас тогда встретят в аэропорту и куда надо доставят. А можно и на такси. Ну совсем эконом-вариант - общественный транспорт. :)

Мы обратный трансфер заказывали в гостинице. Никаких проблем не было. Выезжали часов в 5 утра, нас погрузили, за 20 минут домчали до Бургаса, выгрузили... мы даже обиделись, что так быстро, потому что до самолета оставалась фигова туча времени, а спать очень хотелось.

На такси никуда вас не увезут, там официальное такси, они все шашками помечены, плюс цена на стекле должна быть. Если нет - можно звонить и жаловаться, дядьку лишат лицензии. У них это закон и с ним строго.

Предоплату за номер тоже вносить не надо. Просто забронировали, приехали и там уже заплатили.

Manga
16.04.2012, 11:43
Мы 20 мая летим на Крит :)))
А потом в июне в Германию.
И если дадут мультивизу на полгода, то наверно и в Калининград поедем на машине :)) Ух, сколько планов! :)

maracuja
16.04.2012, 12:13
мы в июне на 2 недели едем в США. Там у мужа сестра с семьей живет, вот и пользуемся случаем. Хочется повидать многое и поиметь многое... :ha-ha:, а вот как получится?.

Tinna
16.04.2012, 15:05
совсем скоро еду в Милан с подругой , никаких тур-агенств все заказывали сами вплоть до билетов на Тайную Вечерю и в Ла Скала ( премьера балета - в главной партии Захарова , постановка Ратманского - жду! прям во сне вижу!) планируем покататься по Ломбардии и съездить в Щвейцарию , до Лугано всего час , очень хочу прокатиться по озерам и забраться на гору на фуникулере - и чтобы картинка - дух захватывает!)

Arti
16.04.2012, 17:10
Tinna, сильно хлопотно все самим делать?

Tinna
16.04.2012, 17:53
Arti , наоборот ) все же делается в сети ) только в виз. центр надо сходить , если визу надо получать... зато она будет на шесть месяцев или год , и в след. поездку и в виз. центр идти не надо будет)

Arti
16.04.2012, 18:11
Tinna, так часами ж сидеть надо, искать, вникать.

Tinna
16.04.2012, 19:23
Arti , ну искать и вникать - да , надо, но это не так уж сложно) зато какое удовольствие) по пути много чего узнаешь нового и увидишь в итоге - то , что ты захочешь...сложно - когда компания большая и у каждого свои тараканы , а на двоих - пара пустяков)

Manga
17.04.2012, 11:25
Arti, я сижу и вникаю, даже если через турфирму едем :)
Надо же отель выбрать, регион... В турагенстве все тоже самое делают, а так сидишь и сама между делом... :)

Taisenka
17.04.2012, 16:46
Manga завидую - я там была и вернулась бы еще раз с удовольствием....Крит меня по своему покорил.
maracuja - а если не секрет куда в США? и какие планы? что хотите посмотреть?

Manga
17.04.2012, 16:54
Taisenka, вот-вот, я там уже не первый раз :)
Мне там очень люди нравятся, открытые и добрые :)

maracuja
17.04.2012, 17:48
Taisenka, да cognata (блин, не знаю, как на русском "сестра мужа":oops:) живет в Нью Джерси. Мы едем на семейное торжество. Ну и т.к. первый раз в Штатах, хотим захватить по-максимуму. Благо она нас и повозит. Особой программы нет, будем решать на месте. Еще мечта встретиться с моими бывшими одноклассницами, ну может они там ко мне подъедут...:repa:

Arti
17.04.2012, 20:13
Manga, ну я тоже в отели сижу, вникаю, и уже этот процесс меня дико напрягает и утомляет. :)

Taisenka
18.04.2012, 05:02
maracuja тогда однозначно Нью Йорк и Вашингтон, там всё это близко.... я вот сейчас в Сиэтле - коплю денежку - слетаю на выходные туда.... )

Manga
18.04.2012, 11:15
Arti, меня тоже утомляет, но я в это время уже как бы там, в отпуске :)))
Хотя иногда подбешивает, что этим занимаюсь только я. Но от этого и плюсы есть, хорошо знаю место, куда мы едем :)) По Криту и Корфу точно уже консультировать могу :D

svik77
18.04.2012, 11:23
А я люблю всё сама делать, во всё сама вникать, на форумах информацию изучать. Маршруты сама составляю, куда пойти, чего посмотреть, обычаи, традиции и т.д. Зато перед посещением страны ты уже не как слепой котенок, а вполне подготовленный специалист по стране. Изучаю такие тонкости, как "рыбу покупать у того-то, за фруктами ходить к тому-то"))))

maracuja
18.04.2012, 12:28
Taisenka, да, Нью-Йорк - это однозначно, это я знала. Тихо в тряпочку надеюсь, что может еще куда занесет.:oops:

Manga
18.04.2012, 15:07
svik77, плюсую :)
До детализации про фрукты и рыбу я не дохожу, но маршруты сама составляю.
Экскурсии организованные не люблю, гораздо интереснее взять напрокат машину и ехать куда, когда и с кем хочешь. И никто не будет подгонять, торопить или наоборот :)
Заметила, что часто в маршрут экскурсий много интересного не включают... :(

Revival
18.04.2012, 15:18
Manga, или наоборот включают места, где туристов раскручивают, или ненужные-невкусные обеды/ужины. Жаль у нас нет водит. прав... :(

svik77
18.04.2012, 15:28
Manga, ну про рыбу-фрукты это я образно, хотя как человек дотошный, люблю всё знать до мелочей)) И если кто-то в интернете пишет, что мол лучший зеленый чай у дядюшки Чена в такой-то лавке, я запомню это и найду этого дядюшку Чена)))
И экскурсии организованные не люблю! Мало того, что толпой ходить не люблю, так еще все равно ничего не запоминаю из того, что говорят гиды.
Когда была одна в Чехии, машину сама побоялась брать, но на автобусах и электричках спокойно передвигалась по стране. Только самостоятельно путешествуя можно окунуться в быт стран, узнать людей, как и чем они живут. Хотя, наверное, проще организованно сесть в автобус, вылезти из него, что-то посмотреть и приехать к дверям гостиницы. Но это не про меня!
Кстати, мне кажется, сейчас стало больше людей, которые начинают путешествовать самостоятельно.

Manga
18.04.2012, 16:24
Revival, ага.

svik77, кстати, я заметила, что самостоятельно ездить еще и дешевле получается!

svik77
18.04.2012, 16:28
Конечно, самостоятельно дешевле получается! мы же не платим гидам, водителям и всем остальным)))
Хотя в прошлом году хотела самостоятельно съездить в Израиль. Т.е. фактически мои затраты: билеты на самолет, гостиница и добраться до гостиницы. Так вот через турфирму мне обошлось дешевле! Фирма заранее, так сказать, оптом бронирует отель, заранее покупает билеты на чартер, а регулярные рейсы дорогие. В общем, все индивидуально.
Но самой все делать интересно)))

Manga
18.04.2012, 17:55
svik77, нет, так не всегда дешевле.
Я имела ввиду, что ездит по достопримечательностям самостоятельно дешевле, чем с экскурсионной группой.

Vanilla
18.04.2012, 22:37
Правда,даже не знаю,куда точно полететь..:repa:Склоняемся к Албене,но это далековато,а Солнечный берег - многолюден. Хочется чтоб было не многолюдно,но и по городу можно было где погулять,что посмотреть..Ну и конечно же гостиница у моря..

Может вы что нибудь посоветуете? :oops: Ну хотя бы,какие направления лучше рассмотреть..

я бы при таком раскладе и с таким настроем отправлялась в несебр :smeil: почитайте-посмотрите

Esna
18.04.2012, 22:47
Я имела ввиду, что ездит по достопримечательностям самостоятельно дешевле, чем с экскурсионной группой.

Manga, не всегда.
Кроме того, бывает дешевле, но, скажем так, менее качественно:smeil:.
Если нет желания после езды самолично за рулём по московским пробкам окунаться еще и в европейские (с ужасом вспоминаю пробку на парижском переферик при возвращении из Версаля), то неизбежно придётся завязываться на общественный транспорт. Если, например, посредством электричек и местных автобусов ехать по маршруту "замки Луары" (опять же, для примера возьму Францию) - голосую за организованную экскурсию: проще и рациональней.

Июля
18.04.2012, 23:56
Esna, поддержу. Взять машину напрокат и проехать наскоро несколько городов в поисках жилья или просто посмотреть местные красоты - это одно. Но ехать в экскурсию недалеко от "места дислокации" я предпочту на автобусе и с гидом, а не за рулем. И поглазеть по сторонам можно спокойно, и с гидом пообщаться... Есть к тому же страны, где движение левостороннее (или правостороннее? короче, наоборот), желание сесть за руль пропадает моментально...

Arti
19.04.2012, 00:28
Ой, а я обожаю экскурсии. Расскажут все, что надо и не надо. От гида, конечно, много зависит, и перлы они выдают иной раз те еще...

Один из фееричных... экскурсия по Праге, чопаем по Карлову мосту. Гид про каждую статую вещает. Дошли до Яна Непомуцкого. И тут она нам выдает: "После того, как его почистили лазарем он стал светлее"...

Я сразу насторожилась, решила, что послышалось... В этот момент вижу квадратные глаза Ворониной, и понимаю, что она думает о том же, о чем и я.
Ладно... ошиблась гидша... и тут она снова выдает про Лазаря... Мы прыснули. :)

А еще одна постоянно говорила: "Оба, два". Ну когда речь шла о паре чего-то... Ограничиться одним словом "оба" или просто "два" она никак не могла, поэтому они у нее шли в связке "Оба, два". "Вот эти памятники оба, два были построены..." :)

Зато однажды нам попалась не гидша, а энциклопедия ходячая. Она не затыкалась вообще (что для меня было хорошо), и говорила не только по теме экскурсии, а про все подряд. Экскурсия была в Нормандию, целый день переездов, ранний выезд, позднее возвращение, но дама не чуяла усталости и рассказывала-рассказывала...

Едем по лесу, она нам про породы деревьев, едем вдоль реки, она про реку, дно, рыбу в этой реке, едем по полям, она нам про породы коров, которые на них пасутся и про то, как по этим коровам определяют погоду. Ну просто Дом советов, а не гид.

Приезжаем в Довиль, гуляем по пляжу, находим какие-то странные ракушки в форме банана. Ну и раскрываются на две половинки. Долго гадаем - кто же в них может жить? Воронина со смехом предлагает спросить "у Наташи, она все знает". Идем к Наташе, в тайне надеясь, что уж про ракушки эти она точно не знает. Щаз! Только мы ей их показали, как Наташа толканула нам лекцию про эти ракушки, чем окончательно нас добила. :)

Но все равно экскурсии я обожаю! И ничего, что на каждой из них на 50% дают ту информацию, которую ты уже слышал на предыдущей экскурсии - повторение - мать учения! Зато потом у тебя история этих мест от зубов отлетает. Историю волей-неволей учишь.

И если на предыдущей экскурсии что-то интересное не запомнил, то можно не беспокоиться - тебе вновь об этом напомнят и ты уже не забудешь.

А когда сам ездишь, без объяснений... приехал так... замок стоит... о, круто, красиво, народу много, наверное, что-то интересное. Потом картинки нашел: "Ё-моё, так это ж Версаль был!" :) А все уже, уехал, Версаль прощелкал. :)

Esna
19.04.2012, 13:10
Arti, так это потому что по-чешски "оба" так и есть - oba dva. Я от этого тоже долго не могла избавиться. А вот "лазарем" ты меня заинтриговала:smeil:.
Я тоже люблю экскурсии. Знаю, что всё могу сделать по принципу "я сама". Но - зачем? Почему бы не довериться специально обученным профессиональным людям. Тем более, и правда хочется просто поглазеть по сторонам, а не заниматься логистикой, состыковывая расписания автобусов и электричек или сидеть за рулем, как в Москве.
Опять же, далеко не всегда бывает рационально бродить по городам и весям, уткнувшись в путеводитель и пытаясь идентифицировать увиденные памятники. Значительно продуктивней, когда знающий человек целенаправленно рассказывает и показывает. По опыту знаю, что при таком варианте удается увидеть и узнать значительно больше и время провести насыщенней.

А для осмотра дополнительно того, что интересно, всегда имеется свободное от организованных экскурсий время. Я заранее подробно всё изучаю, составляю план и маршрут с учетом места обеда (ужина):smeil:.

Arti
19.04.2012, 13:16
Esna, да ты что? :ogo: То есть тетка не тупила, а языки путала? Для меня прям радость откровения.
Странный язык... как в анекдоте про баден-баден... зачем мне два раза повторять? Я с одного раза понимаю. :)

Esna
19.04.2012, 13:27
Arti, да:smeil:.
Язык чудесный:chmok2:. Говорят, что он очень чистый в плане "славянскости" - мало заимствований, много всяких интересных форм. Я не филолог - но верю.

Oriana
20.04.2012, 08:55
На экскурсии всегда сами последнее время ездим. Нет, я за гидов, но вот полный автобус людей, и у каждого свои тараканы. Бежишь к указанному времени в автобус, с трудом отрывая себя от созерцания достопримечательности, и ждешь... какую-нить тетеньку которая не смогла оторваться от сувенирной лавки. Обидно ужасно. А вот самостоятельно ехать- уже кторый год пытаемся, но в итоге купить в агенстве дешевле. Вот посмотрела на сайтах билеты в Неаполь, и опять склоняюсь к турфирме. Можно найти и подешевле, но с пересадкой. Боязно :)

svik77
20.04.2012, 09:21
Oriana, абсолютно с вами согласна! Конечно, здорово, когда грамотный профессионалный гид тебе рассказывает интересные вещи, но кого-то ждать тоже не люблю! И повторюсь еще раз: гиды водят своих туристов по чёткому маршруту, а сам ты сможешь полазить по дальним уголкам, посмотреть то, что не показывают толпе туристов. Я ездила и с экскурсиями и самостоятельно. Если экскурсии сложные, то лучше, наверное, прибегнуть к услугам гида. И, конечно, есть разница между группой туристов в 40 человек и 10)))
И про цены на самостоятельные путешествия я тоже согласна, иногда проще и дешевле прибегнуть к услугам турфирм!

Solaris
20.04.2012, 11:41
Oriana, а чего бояться с пересадкой? Без Вас не улетят, если берете пересадочный рейс, а не стыкуете 2 авиакомпании отдельно, например, т.к. вы регитесь сразу на оба рейса в мск, и соответственно, на второй, Вы уже зарегистрированы, Вы есть в списке пассажиров. Т.е. конечно улетят без Вас, но сначала долго и нудно будут искать в матюгальник по всему аэропорту :) Да и Вам, какая разница - из самолёта идёшь по указателям "транзит", перешёл в другой терминал, походил по дьюти, прошёл проверку безопасности и всё. Конечно, может быть ситуация, чтобы посадочный надо было получить ещё раз, но это при сбое каком-нибудь, такие сбои редко бывают.

Oriana
20.04.2012, 16:15
Того, что улетят без меня я не боюсь :), хотя конечно, страшновато метаться по огромному аэропорту, например, Мюнхена, ни фига не владея немецким, и забыв с перепугу аглицкий :). Боюсь, что будет долго и устану очень, вообще боюсь летать, и 2 раза за день взлетать- тяжело морально.

maracuja
21.04.2012, 18:05
И тут она нам выдает: "После того, как его почистили лазарем он стал светлее"...

Арти, наверное имелось ввиду не имя Лазарь, а лазер, т.е. почистили лазером. Это более по контексту подходит. А вообще, когда много говоришь на иностранном языке, очень часто ин.слова (и их произношение) вклиниваются в родную речь, и не сразу это замечаешь, по себе знаю.

Arti
21.04.2012, 18:19
maracuja, ну вообще-то да, именно это и имелось в виду. :) Но дело не в том, что имелось в виду и что мы это и так поняли, а что надо ж было такое ляпнуть. Если вы заметили, то речь шла как раз о перлах.

Markiza
22.06.2012, 23:54
Мы долго выбирали куда поехать отдыхать в этом году. И решили в Абхазию. Меня очень тянет в горы, в свои родные горы, которые я видела из своего окошка все детство. Больше хочется в Пицунду, так как там роща сосновая и чистое море. Кто-нибудь отдыхал в Абхазии??? Какие впечатления?

maracuja
23.06.2012, 00:11
А мы только что приехали из Америки. Впечатлений куча. Были, в основном, в Нью йорке и Нью джерси. Весь Манхеттен изходили вдоль и поперек... Оч понравилось.

Zhenechka
24.06.2012, 16:17
Девочки, ура!!! Мы, наконец-то, в Турции!
(уже неделю, но до форума только сегодня добралась)

Здесь, конечно, хорошо, пока еще не слишком жарко, даже дважды грозы были.

"Тюленьего" отдыха, естессно, не получается - два маленьких детеныша не способствуют расслаблению :smeil:, да и со здоровьем какая-то засада пока.
То аллергия на меня и сыновей какая-то напала (у меня вообще впервые в жизни), то младший затемпературил, горло красное - ну, это наш "любимый" недуг

Но, надеюсь, дальше будет только лучше - у нас еще целых пять недель!!!

Таику
25.06.2012, 20:56
Markiza (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=21066), мне как раз на прошлой неделе приятельница рассказывала, что она из командировки в Абхазию прилетела и теперь заболела отдыхом там. Говорит, что народу немного, все дешево, море чистейшее, пляжи пустые. В общем, видимо, стоящий отдых может сложиться, если жилье будет достойное.

Arti
25.06.2012, 21:29
Таику, про Абхазию разные ужастики рассказывают, а отдыхать-то хочется без рисков. Ну или по крайней мере свести их к минимуму.

RedRose
25.06.2012, 22:44
Мы с молодым человеком ездили в Абхазии в 2010 году,нам понравилось!Сначала 2 дня были недалеко от границы в поселке Цандрыпш, на море с каждой стороны от нас людей было видно только через 1-1,5км(конец июня), гулять там приятно, правда многие здания заброшены и поэтому развалены, ну это и прикольно. Нам там не понравилось обслуживание у людей,которых мы снимали комнату, а когда везде уже погуляли,то решили переехать. Отправились в Гагры, это уже город, но где погулять мы там все равно нашли!тоже очень понравилось.ездили на экскурсии:первая - горя рядом с Цандрыпшем(не помню названия),потом- в Пицунду на маршрутке, ездили к озеру Рица, в пещеры и монастырь. А главное природа!http://photo.qip.ru/users/filly/3839015/ наши фотки

Таику
25.06.2012, 23:21
Ужастики могут случиться где угодно. Хотя об Абхазии рассказывала со слов приятельницы, сама ничего не могу сказать - бывала еще в "застойные годы" - климат не мой и Сочи не люблю, хотя подруга каждый год зовет в гости. Очень нравится Испания и Португалия, особенно острова - Майорка и Мадейра.
А в ближайший четверг едем с детьми в турне по Греческим островам - Крит - паром - Корфу -паром - Родос. на островах будем брать машину с навигатором и обшаривать все закоулки и пляжи. Мои девчушки маршрут составили, это у нас второй тур по Греции, т.к. девочки влюбились в греческую мифологию. В первой поездке они даже эксурсоводам помогали экскурсию по Олимпу вести. Я на Крите была лет десять назад, очень понравилось - пляжи песчаные, воздух и море чистые. Греческая кухня - моя.

Elga
18.01.2013, 18:19
Еще январь, а я уже думаю об отдыхе, о море и о тепле. Начала бронирование. И самое интересное, что после раздумий и особенно после уговоров подруги, решили повторить свою поездку на Сицилию! Так что я в этом году опять туда же! :smeil:

Markiza
18.01.2013, 18:24
Elga, счастливая:podmigivayu:!!! А я в этом году никуда, отпуска летом нет, планируем родительский домик подстроить, или поменять (решаем). Идем с младшим в первый класс в сентябре, а старшему сыночку в апреле обещала в Казань-в аквапарк (вместо моря:smeil:), он даже обещал "мои экскурсии потерпеть ради аквапарка".

Elga
18.01.2013, 18:37
Markiza У вас столько приятных и необходимых дел запланировано! Успеха! И, уж поверьте, что всё еще впереди! :yes:
Я, честно говоря, не особенно люблю повторяться. Но в этот раз поддалась на уговоры, потому что, действительно, там было здорово, а все поездки, где еще не побывали, спланируем сами, без "колхоза". :smeil: