Просмотр полной версии : Всевозможные выборы и все сопутствующее им
А что Говорухин? Ему дали бабла на фильмы, вот он и просит! Весь этот съезд ЕР - постановочный! Думаю, что всем скандирующим:"Путин-Путин" тоже заплатили! :grust:
Arti, а про нас-то чаво? Мы без иллюзий.
Говорухин - умный человек и понимает, что к чему. Поэтому, кроме как "циничным лицемерием" я это тоже не могу назвать.
War shero
27.11.2011, 20:19
Не, мне кажется, что он сдвинулся на почве монархической идеи и ВВП царем считает. Или это Михалков сдвинулся? Или они оба?
Сдвинулся Михалков, и давно, а царем себя считает.
Предлагаю тем, кого на работе заставляют голосовать за ЕР и предъявлять доказательства следующие варианты:
На прозрачненькой папочке тоненькой для бумаг рисуете галочку. Прикладываете к бюллетеню с галочкой в нужном месте. Фотографируете. Снимаете папочку, голосуете за кого хотите. Нагло отдаете фото начальству.
Второй вариант. Фотографируете пустой бюллетень, голосуете за кого хотите, дома в фотошопе рисуете галочку. С невинным лицом предъявляете начальству фото.
Третий вариант для самых продвинутых. Записываете голосовые требования предъявления доказательств голосования на диктофон, пишете заявление в прокуратуру. Ой, какие же неприятности будут у начальника, уголовная ответственность у нас за принуждение к голосованию.
Если что, согласна помочь с первыми двумя вариантами (если кому затруднительно).
Судя по биллютеню, у ЕР был сложный выбор:wallhead3:
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/834049-echo/
не поняла только, зачем им понадобилось тайное голосование?
Sogo, а они еще и голосовали? Да тайно? :ha-ha: Я думала слились в едином экстазе под крики "Пу-тин! Пу-тин!"
Dasha7, можно еще черную нитку сложенную галочкой приложить к биллютеню-сфоткать, а дальше голосовать за кого душа пожелает :smeil:
Что-то сегодня наши СМИ так активизировались? - целый день твердят о "нерушимом рейтинге ЕР":%):
Может, поэтому? -
Результаты опроса по голосованию на выборах в Госдуму среди читателей сайта Firstnews, говорят о том, что они предпочитают КПРФ (39,8%) и Яблоко (20%). На третьем месте "Справедливая Россия" (17,7%). "Единая Россия" только на пятом месте с 8,5%. Эксперты на это указывают, что интернет-аудитория имеет достаточно специфичную точку зрения.
Последнее предложение очень напоминает недавнее "освистали не его":wallhead3:
А вот еще очень познавательно -
http://blogs.mail.ru/mail/mka2002/176B216081713BF5.html
Snusmumrik
28.11.2011, 22:51
Привожу мнение Михаила Задорного по вопросу освистания Путина. Последнее время зачитываюсь его заметками, книгами, наблюдениями, умнейший и очччень грамотный человек:ok:
" Народ достала наша партия власти. На хоккейном матче в Челябинске болельщики засвистели, когда капитан хоккеистов стал благодарить губернатора. На концерте "Машины Времени" публика заулюлюкала представителя власти. В "Олимпийском" на боях без правил зрители освистали Владимира Путина, когда тот вышел поздравить Емельяненко. Пресс-служба попыталась схитрить: заявила, что трибуны свистели в знак презрения к побеждённому. Однако потом, в газетах и в Интернете появились возмущённые возражения присутствовавших на этой встрече зрителей, мол, когда Путин появился, побеждённого уже на ринге не было, его увели. Та же пресс-служба быстро отказалась от своих слов и начала утверждать, что свист был… одобряющим!
Ну что ж, предлагаю в будущем сразу писать так: "Праздничным свистом и дружелюбной матершиной встретили люди руководителей Единой России. Как знак доверия и глубокого удовлетворения в единороссов приветливо полетели тухлые яйца и помидоры".
P.S. Кстати, мне стало известно (естественно из очень достоверных источников), что Владимир Путин, когда начался свист, недовольно пробурчал так, что слышали только стоявшие рядом: «Не свистите, денег не будет!» А он, имейте в виду, свои обещания выполняет!
P.P.S. Размышления о том, кого надо было бы выбирать, я подготовлю к субботе. Может, кому-то пригодятся."
Ой, простите, это ж в Общество надо было:oops:
Arti
с сегодняшнего дня запрещена публикация рейтингов и опросы,
так что может опрос про 4 декабря уже убрать? или заменить опросом про март?
а то мало ли:%):
Sogo, ну у нас же не официальный опрос. :)
Добавлено через 15 минут
Ссылочка (http://nadia-yacik.livejournal.com/2420270.html)на пост дамы, которая решила в этот раз быть наблюдателем. Довольно забавно почитать.
Кстати, а наблюдатели-то сами голосуют? Когда, если целый день на участке торчат? Или они исключительно на своем же участке торчат?
Прочитав сей пост окончательно решила не только сама голосовать, но и соседей прихватить:smeil:. Маме звоню-Вы голосовать пойдете? Она мне: "Да и зачем, для чего, там за нас давно всё решили....." Вот я им устроила там-тарарам. Думаю, теперь точно пойдут.
Вот таких бы наблюдателей побольше, а то пригласят идиотов каких-то ничего не соображающих, а только пасть пошире раскрывающих.
А еще интресно будет после выборов две сравнительные таблички сделать- 1. Как мы голосовали. 2. Вся страна (ну естественно, с нами же).
Еще на тему выборов -
http://dmitry-noskoff.livejournal.com/113372.html
War shero
30.11.2011, 22:34
А вам не кажется, что при любом исходе это будут последние прямые выборы? Если партии власти удастся эту власть удержать, то они конституцию изменят так, чтобы народ больше не голосовал (голосовать будут какие-то образования, типа городской думы, подконтрольные власти). Ну, а если власть поменяется, то ее опять же изменят, чтобы она поменялась навсегда.
У нас везде такая тенденция, между прочим. Раньше ректора мы выбирали, а теперь - ученый совет. Так же с деканами стало.
Я проголосовала за Яблоко, мне бы хотелось увидеть в реале как они могли бы работать
juda6kin
30.11.2011, 22:56
у нас в институте сегодня собрали старост (официально в актовом зале) и рассказали условия "акции":
фотографируешь галочку напротив ЕС - 100 руб на счёт мобильника
приводишь 5 человек,которые голосуют за ЕС ( вписываешь их телефоны-чтобы прозвонили проверили,за кого голосовали они) - 1000 руб получаешь
ппц какой-то....это даже не рыночные отношени, это блин акция с призами теперь -"собери крышечки-получи бонус"
и ведь официально так! не какой-то человек с улицы объявлял,а уважаемый в институте..ну по крайней мере многими уже РАНЕЕ уважаемый
juda6kin
зашибись:( и расплачиваться будут, конечно, бюджетными деньгами:%):
а вы из какого города? интересно, многие ли "клюнут"?
Добавлено через 1 минуту
Я понимаю, что жаловаться никто не осмелится, но по-моему, это нарушение законодательства.
juda6kin
30.11.2011, 23:01
из Тольятти
да клюнут,наверное...уже итак многие шепчутся на тему "результаты итак заранее известны а денежка не лишняя"
:gun1:
juda6kin
честно говоря, мне странно. У меня сын - студент, правда уже магистратуры.
За 1000 руб его уже точно не купишь, тем более за 100.
War shero
30.11.2011, 23:15
Да, я тоже подумала, что маловато. Тем более приведенные друзья с этой тысячи свой процент потребуют. Или сами за ста рублями с фото придут. Вы напишите, пожалуйста, как дальше события развиваться будут. Это ведь дети, тобишь наше будущее.:grust:
Ну что ж... Допустим, таких - продавших голос за 100 руб - будет много и сами знаете кто таким способом победит. Но они - которые продали свой голос таким образом - тоже избиратели, значит будет верна фраза - каждый народ заслуживает свое правительство.
Опять-таки, никому же не пришло в голову заснять это безобразие тихонько на видео и отнести в прокуратуру. Поэтому там, где это не прокатило бы - там демократия, а у нас - то, что имеем.
Что тут скажешь :grust:
War shero
30.11.2011, 23:42
Моих студенток накануне в свою общагу не пустили, потому, что они с плакатами КПСС были (за подружку агитируют). Просто с собой несли, чтобы потом по городу расклеить. Спросила, а почему вы хотя бы не погрозились, что диалог записали и в сеть выложите? Отвечают - нам же там жить, затравят. Студенты сейчас разобщенные, каждый за себя, и поэтому совершенно бесправные.
Я дежурю сейчас. У меня в женской палате такие дебаты...Жирик отдыхает))))))))))))) В какие места только кандидаты не посылались уже)))))))))Во что надо в интернете выкладывать)))))
juda6kin
01.12.2011, 14:33
ну вот у нас так решили расценить голоса
кстати не только у студентов-у многих на работе такое огласилось,правда в менее официальной форме
и вот ещё не знаю, слух из разряда сказок о шпионах есть, но некоторые параноики агитируют идти на выборы со своей ручкой-ато мол ЕС хочет подсунуть исчезающие чернила, а потом уже проставить голоса после закрытия участка :ha-ha:
juda6kin , у нас в том году такое же было (ну почти), грозились всех уволить кто за Ед.Россию не проголосует. Так, в результате, ополчились все и у коммуняк 80% голосов набралось. Нельзя так настраивать народ. Ведь продадутся многие-это факт, но ведь и многие пойдут по обратному пути. И вот такая фигня у нас в основном за единороссами замечена.
War shero
01.12.2011, 19:20
В продолжение темы про 100 рублей. Оказывается, это разводилово! На самом деле такое фото стоит 500 руб. И те, кто у студентов их собирает, наваривают по 400 руб с каждого. Ну, или собираются наварить. Так что вор у вора телегу украл.:grust:
Насчет студентов - вообще прямое нарушение. Заставляют голосовать за ЕР, так еще подходить и показывать! Иначе проблемы с общагой. Но студенты в ответ записывают ролики, пускают в интернет.))
War shero
01.12.2011, 19:26
Revival Ой, а мы с вами земляки оказывается! Верней, землячки:smeil:
Это в каком вузе заставляют показывать? У нас боятся - после попытки агитации, говорят, историки с филологами ходили по универу в футболках "Едим Россию".
War shero, респект! Правда я сама с Нижневартовска, но пока тут живу. :)
Студики с меда вроде, я сама этот ролик не видела, парень мой рассказал.
War shero
01.12.2011, 19:42
А, этот ролик я видела: на нем юноша и девушка в медицинских масках, чтобы замаскироваться. После ректор ихний сказал, что это не медовские студенты, у них таких нет. Хорошо, значит, замаскировались.:smeil:
Если что-то понадобится, обращайтесь. Я тут хорошо затарилась.
Интересно, неужели ректор всех студентов в лицо знает.)) Когда я училась и жила в общаге, у нас таких откровенных нарушений не было. Просто на выборы зазывали, ставили баллы за посещение (баллы для заселения в общагу). Было правда одно собрание, где активно агитировали за выбор мэра. И товарищ говорил, ну я вас прошу по-дружески, давайте поддержим и т.п. Были не очень приятны такие уговоры, но выбор все равно оставался за нами.
Ой, спасибо! Буду знать! :oops: Приятно, что хоть кто-то из Томска есть, а то ближайший указанный город, который я видела, был Новосиб.
Еще интересно на тему выборов -
http://k-p.livejournal.com/81001.html
http://izbirkom2011.ru/?ofc=data.php
тут тоже голосовалка с интересными результатами
War shero
02.12.2011, 16:53
Увы, пользователи интернета не являются репрезентативной выборкой. Но призыв голосовать за Яблоко в память о Стиве Джобсе - сумасшедший креатив!:ok:
почему-то предчувствие, что в понедельник "полетят шапки" со многих голов....КПРФ точно рулит. Вот только страшно одно - что мы, отдавая голос за КПРФ не только голосуем против ЕР, но и выбираем себе правящую партию.
juda6kin
03.12.2011, 13:31
http://polit-ec.livejournal.com/2444.html довольно интересная статья
Добавлено через 2 минуты
Markiza
ну правящая партия то понятно,какая будет
но вот чем больше партий пройдёт помимо неё-тем лучше для нас
я почему-то до статьи думала,что выгоднее,чтобы кпрф больше набрало, опередит мол, тогда может быть...оказывается нет, выгоднее по чуть чуть голосов (главное более 7%), но больше партий чтобы протиснулось
War shero
03.12.2011, 13:52
Точно, они там между собой грызться будут и следить друг за дружкой. А за КПРФ и без нас проголосуют.
полностью согласна с вами-лучше пусть будут все по чуть-чуть! Может чего дельного сообща придумают:smeil:
Добавлено через 17 минут
juda6kin, жаль ссылку на эту статью не разместили раньше, я б отнесла на работу, может кто и голос бы свой поменял. У нас одна 63 -летняя женщина кричала, что жить она сейчас стала гораздо лучше. Конечно, раньше (лет 30-ть назад) у нее на руках было трое маленьких детей и сидела она в декрете непрерывно, да и кушать хотели они и одеть надо было. А сейчас у них с мужем 2 пенсии-далеко выше средней и 2 зарплаты- в 1, 5 раза выше нашей (за стаж и заслуги перед предприятием). И детки выросли, сами себя и детей обеспечивают.
Я ей сказала- что у меня почему то обратная ситуация - лет так 15-20 ть назад лучше жила, ведь у меня детей не было, сама работала и родители баловали ( а сейчас пенсионеры). Вот пройдет лет 20-ть - дети мои вырастут, кредит погасим, дети будут олигархами, внуки пристроены к нянькам...вот мы заживем:podmigivayu:
За КПРФ и мысли не было голосовать, хватило уже коммунистов в свое время. За СР после дебатов как-то вообще нет желания, заученные тексты и пр. Интересно, каков в реале рейтинг Яблока?...
War shero
03.12.2011, 15:26
А у нас листовочки по ящикам раскидали, красивенькие, на глянцевой бумаге. Там пошагово:
1. Поставь галочки во всех квадратиках
2. Перечеркни бюллетень и подпиши "против всех"
3. Сфотографируй его и выложи фото в интернет (три ха-ха!)
4. Сбрось бюллетень в урну.
Понятно, кто автор?
Читала интервью с Явлинским. Он ждет около 10%. У меня многие знакомые айтишники будут за Яблоко голосовать. Я тоже решила за Яблоко - согласна, что за КПРФ и ЛДПР и без меня проголосуют.
Revival
если исходить из дебатов, я б вообще проголосовала против всех.
Но графы такой нет:(
Ау нас на Варшавке до сих пор висит огромный плакат ЕР.
Что-то я не поняла, разве агитация не закончена? или это не для всех?
Выборы еще не начались, а уже масса нарушений -
http://www.kartanarusheniy.ru/
А я вчера прихожу домой, муж мечется... Че-то сам не свой, ходил-ходил, пока ужин готовили, он ни с того ни с его: "Все, я решил, что буду голосовать за Яблоко". Выпалил и успокоился. Видимо, вид готовой картошки укрепил его в этом решении. :)
А я все еще подергиваюсь, но думаю, что если все будут думать, что за Яблоко никто не проголосует, то за него и правда никто не проголосует. Поэтому склоняюсь все-таки к нему. Пройдет - не пройдет, но мы хотя бы попытались...
А родители мои - правоверные, всю жизнь голосующие, рогом уперлись - не пойдем на выборы, отстаньте от нас.
Понятно?
Добавлено через 18 минут
Кстати, если верить опросу, на который дали ссылку выше, плюс учесть наш маленький опрос, у Яблока полно шансов.:yes:
Ой, а что, у нас так мало проголосовавших? А то я че-то своим голосом Яблоко выдвинула в лидеры... Я решила, будь что будет, голосую за Яблоко, а муж ваще голосовать не пойдет, сказал, я в этот цирк больше не верю...
War shero
03.12.2011, 21:48
Июля А у мужа айпод или айфон есть? :smeil: У меня брат тоже не хотел идти, но за Стива Джобса - оценил креатив и согласился.
War shero, он, видимо, какой-то неправильный программист, но с Джобсом никакой связи не видит :)
Сын проголосовал за коммунистов. Говорит, что народ толпой валит на выборы! А мы с мужем еще только собираемся пойти проголосовать. Кого ни спрошу - все голосуют либо за коммунистов, либо за Справедливую Россию. Очень многих спросила. :yes:
Мартинка
04.12.2011, 13:55
Я сегодня тоже сходила, впервый раз :shuffle:, исполнила долг перед родиной. Проголосовала за Справедливую Россию. Посмотрела заодно, как вобще это все происходит, инетересно ведь :podmigivayu:
Сейчас сын заскочил на минуту домой и сообщил, что он стоял в очереди, чтобы проголосовать! :ogo:
Я что-то такого и не припомню! А мы еще всё собираемся! :smeil:
А мы наоборот вообще без проблем проголосовали. Правда этот участок на краю города)) но я даже не ожидала, что народу немного. Надеюсь, это только там. Маму не сумела уговорить, папа пошел. Брат не смог, т.к. в др. городе прописки нет. В общем, ждем с нетерпением результатов!
сходила проголосила за Яблоко как и в нашей голосовалке , народу на территории школы много - там 4 участка голосуют , но в очереди стоять не пришлось...утром говорила с подругой во Владивостоке , она говорит все голосуют за кого попало - лишь бы против ЕР , народу много , особенно молодежи:smeil: ждем-с
Obsession
04.12.2011, 16:02
Мои знакомые пошли на выборы, а за них уже проголосовали... Составляли акты...
Я сама нахожусь не по месту прописки, и временной регистрации нет, только вчера узнала, что как минимум за три дня могла бы прийти на избирательный участок и добавиться в списки. К сожалению очень поздно узнала. Но теперь обязательно пойду на президентские выборы.
Мартинка
04.12.2011, 16:06
Кстати насчет очереди. Была. Небольшая, человека 3 перед нами, но все таки. При мне голосовали больше люди старшего возраста, молодежи не видела.
juda6kin
04.12.2011, 16:32
у меня сайт "карта нарушений" не открывается,но брат сказал,что там про агитацию в институтах и 100 р на счётмобильного было сказанно не раз, да и вообще ЕС все рамки переходит,судя по тем же жалобам
только вот толку, что там пишут? не особо вижу смысл
сама проголосовала за ЛДПР ещё до обеда (в списке с нашего подъезда первые были-никто не шевелится),вот маму выпроваживаю выполнять долг :smeil:
War shero
04.12.2011, 16:45
А везде уже урны электронные или только местами? Я в 11 часов утра ходила, очередь из пенсионеров как раз к этим урнам стояла, им показывали, как бюллетени пихать. У нас еще и местные выборы, так что бумажек 3 штуки.
Новости сейчас смотрела. Там радостно объявили, что а вот в тюрьмах проголосовало 95 процентов заключенных! Как мы про них-то забыли? И заключенные, интересно, в курсе, что они проголосовали? А если в курсе, то понятно за кого, да?
И вообще - они открепительные талоны взяли?
War shero, судя по новостям, местами. Где-то электронные, где-то обычные, даже в Москве.
Ну вот и мы проголосовали! Стояли в очереди из 4-х человек. Урна у нас обычная. Я - за Яблоко, а муж за коммунистов. Кстати, в нашей ведомости вдруг оказался сын, который прописан по другому адресу! Я начала было возмущаться, но меня тут же уверили, что проголосовать за него никто не сможет! Но я что-то не верю... Вот, думаю, может позвонить кому... При этом мне сказали, что в ведомостях вообще много ошибок и неточностей! Интересное кино получается! :grust:
Добавлено через 48 минут
На сайте Яблока написала, да позвонила в избир. комиссию. Потом позвонила сыну. Он сказал, что заедет на участок около 20.00. Посмотрит, что там будет в ведомости. Если за него проголосуют, то потребует составить акт о нарушении. :smeil:
Elga (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=4576), по правилам не могут, так как паспорт нужен, они ведь сами его смотрят. У меня сегодня тоже прикол был- мой паспорт взяла тетка из комиссии и серию вписала не ту. Говорю-исправьте, тетка чего то сверху непонятное черкнула, я так вежливо отобрала у нее списки и вписала четко, жирно и как надо, она смутилась, покраснела, тут же подбежали наблюдатели. У нас на участке больше было наблюдателей и членов комиссии, чем голосовавших. Но смотрю в окно и толпа пряп с самого утра и до сих пор.
Голосовала я за Яблоко, а муж как партизан-молчит. У нас вообще за Яблоко агитации никакой не было. А в пятницу, в последний день агитации, бедные студенты у меня под окном до полуночи стояли с брошюрками за ЕР.
лен-ночка
04.12.2011, 17:53
А на нашем участке вообще тишина. Сестра с утра была, я в обед, мать вечером - вообще народу ноль. У кого ни спросишь - никто не пошел. Вот такая статистика по Н-ску. Во всяком случае по нашему участку. Если процентов 10 проголосуют, то уже хорошо. Всем все и так понятно....
С большим трудом подняла я свою пятую, сползала на участок. Прихожу - народу полторы калеки. Да и навстречу народ мало шел, а уж со мной в одном направлении, вообще никто.
В дверях полиционеры, три штук. Два из них - девки молодые. Одна что-то дернулась ко мне с металлоискателем, потом что-то заметалась и передумала, хотя смотрела пристально, будто сказать что хотела.
Тетки из избирательной комиссии смотрят на меня, как коршуны, как будто я им сейчас всем сразу наголосую.
Табличек где какой адрес нет, я там стою, мечусь. Они мне со всех сторон: "Спрашивайте, мы вам скажем".
Стою, митингую на весь участок, что у меня такой-то адрес, куда итить?
В журнале меня сыскали, расписалась я, смотрю еще росписей на листе ну штук пять - остальные строчки пустые, и на соседнем листе также не густо. То есть явка какая-то очень низкая. Хотя странно, у нас в доме одни бабки живут, они обычно активные.
В Избирательной комиссии моя знакомая сидела. Целоваться полезла. :) Подмывало спросить, мол, как вы тут намухлюете-то в итоге? Но не стала. Прям так она бы мне и рассказала!
Добавлено через 2 минуты
Ах да... наблюдатели... я чего-то башкой повертела, пыталась их идентифицировать, но так и не сообразила, кто там наблюдатель. Взглядом опять же наткнулась только на очередного мента. Все остальные у столов теснились.
Урны у нас тоже были самые обычные.
В Екатеринбурге опять умер пенсионер прямо на избирательном участке.:ridaju:
Elga
у меня та же история - утром проголосовала там, где прописана.
Пришел сын, говорит, что я и по старому адресу есть, причем без отчества:%):
Я, конечно, отправилась на участок.
Тетка за столом отказалась мне списки показать.
Пошла к наблюдателям. Попалась какая-то вареная малолетка от КПРФ. Говорит, к столам им подходить нельзя(с чего бы?)
я пошла искать председателя, та оказалась теткой адекватной,
пошли проверили список - ага, на месте моя персона, без отчества.
Позвонили в центральную комиссию по округу, сказала мои данные. Но вычерктунуть они типа не могут.
Тут, правда, подоспела наблюдатель от Яблока, постарше и пошустрее, чего-то там себе в блокнотик записала.
У девушки сына вообще прикол - они бабушку и дедушку повезли голосовать,оказалось, что те оба в списках "раздвоились" - они и еще такие же, но 60-го года рождения. Прикольно, да?
Тоже пришлось наблюдателей привлекать и писали завление.
При том, что списки вообще-то посмотреть нельзя, сколько же так можно нарисовать-то?:wallhead3:
Sogo, да взяла б, воспользовалась бы случаем и второй раз бы проголосовала. :)
А я еще, как порядочный параноик, со своей ручкой голосовать приперлась.
Arti
я сначала попыталась взять беллютень, для прикола.
Но на этом участке тетка оказалась бдительная, она сначала в прописку полезла.
Так что не вышло:(
Sogo, Я интернет почитала и поняла, что раздвоение и даже растроение личностей в нынешнем голосовании - обычное дело! Думаю, что ЕР хорошо подготовилась и победит с 70-ю %! :grust:
Но как все же это противно!
У нас народу очень много пошло на выборы. При подходе к школе, где проходит голосование, музыка бодрящая звучит! Ярмарку организовали. Погода только как всегда!
Чуть было веник там не купила. Очень хороший веник! Муж отговорил, потому что еще и в магазин пошли только за кефиром. А накупили там на 2000!:crazy:
Elga , а я тут на работе сижу...мне низззя из отделения, даже на телефон денежку кинуть не могу, вот сижу без связи...как у нас в больнице проголосуют, сегодня узнаю, но у меня две подруги еще на других участках работают, любопытно узнать как там у них все идет
Циля Да не переживай! Результат, думаю, что известен. Сейчас новости посмотрела, наши местные. Всё - гуд, в розовом цвете! :yes:
А мы с мужем обед-ужин замутили, типа - праздничный, с вином! И мне сейчас хорошо! Ждем сына...:smeil:
Мы тоже параноидально взяли свою ручку. Проголосили спокойно, я как айтишница - за Яблоко, муж за КПРФ, папа тоже за КПРФ, мама уверяет что за СР голосовала... Вобщем, мы всей семьей - ПРОТИВ, в наших журналах было много заполненных строчек, народ активно голосит в нашем районе....
Ну все уже, даешь результаты выборов! Я собралась в магазин за пивом и чипсами, чтоб вернуться и занять место в первом ряду, чтоб ничего не пропустить в этом концерте по заявкам. :)
Добавлено через 20 минут
Ну вот уже компромат (http://www.newsru.com/russia/04dec2011/karousel.html)пошел... Интересно, признают недействительными выборы на этих участках?
Девы, я не могу! :ha-ha: Сейчас пришел сын! И что вы думаете? Он проголосовал второй раз! Паспорт взяли, номер переписали. Выдали бюллетени. И все! А то, что прописка по другому адресу, то это - фигня! Вот это выборы! :ogo:
Ну вон первые цифры пошли. У ЕР 46 процентов. Блин-блин-блин. :wallhead3:
Нет, ну что за скотство, все против, все знают про подтасовки, и все равно хватает наглости вот так себя вести! :wallhead3:
лен-ночка
04.12.2011, 21:28
Нееее, я предварительные итоги даже смотреть не хочу, нервы целее будут. Вчера еще сосед на участок пошел отрепительный брать, а нет их . Пока коммунистам дозвонился, те бить тревогу начали, пригрозили участок наш вообще закрыть.А у меня все на глазах, на эмоциях. В итоге в 6 часов вечера привезли эти талоны. Естественно, большинству уже не надо. А я прям в центре этих событий оказалась. И так эмоций, куча, еще про предварительное голосование думать... Не хочу. Завтра еще все поменяется. Тогда и посмотрю.
War shero
04.12.2011, 21:29
Ну, если бы 46 и осталось, было бы здорово. Боюсь, что изо всех сил будут до парламентского большинства тянуть. А план у них был около 60 %.
Sawenjka
04.12.2011, 21:35
а вот (http://rus.delfi.lv/news/daily/politics/vybory-v-gosdumu-rf-v-rige-na-uchastkah-ogromnye-ocheredi.d?id=41954764#!/2529516/foto.delfi.lv) как у нас в Риге активно голосавали. Никогда такого раньше не наблюдалась :smeil: (там 4 фотки)
бЯда том , что решили они Думу на четверых поделить и этому плану и следуют и по фигу им чего мы с вами наголосовали:isterika1:
А ведь так хотелось верить в лучшее :wallhead3:
На Чукотке вон официальные цифры уже известны - 70 процентов за ЕР. Это что? :ogo:
И вообще а кто придумал этот проходной процент? Вот сколько набрала партия на выборах, пусть с таким процентом и проходит. А то получается, что тому проценту населения (это минимум 10 процентов, то есть минимум 15 миллионов человек) открытым текстом говорят: засуньте себе свое мнение в известное место, мы ваши голоса поделим, как хотим.
Ага, Чукотка чудит не по-детски. Еще утром, услышав, что там проголосовало 80% населения, как-то напряглась, не к добру, думаю...
Что-то я ничего не понимаю.....
Только что Чуров сказал, что подсчитано 17% - у ЕР 45%
Если на Чукотке 70%,то кого считают сейчас?
juda6kin
04.12.2011, 22:36
кстати про ручки :) любопытство меня пересилило, зайдя в кабинку,черкнула их ручкой на заранее вставленном в паспорт кусочке бумаге-каляка до сих по на месте,отбой паниковать :draz1:
у подруги тоже "интересно" вышло, она паспорт меняет по замужеству,бамага соответствующая на руках. пришла голосовать-в ведомости значит явку прописали а потом "ой а по законам мы не можем без паспорта дать бюллетень ! " как она с ними не воевала-отказались выдавать,
вопрос о том,за кого проставят голос в итоге, думаю не стоит
Урывками смотрю как у нас выбирали...кто голосовал и как.
Вот в тюрьмах обеспечили практически 100% явки.. хм... интересно за кого они голосовали...?:crazy: это даже не вопрос. Думаю что заключенных, также как и военных табуном повели голосовать за ЕР. :aplod:
Очень интересно узнать результаты по Москве, тк, лично мое мнение, именно здесь ЕР получит наименьшее кол-во голосов.:repa:
Что касается меня, то я голосовала за КПРФ... остальные.. кто они?
Яблоко: мое отношение к этой партии негативное с тех пор как в свое время Явлинский сидя за соседним столом в ресторане матерился на чем свет стоит и вымогал сумму денег на продвижение какого-то там закона...
Миронов, который отделился и что-то свое создал. у меня есть подозрение, что сделано это было намерено, с подачи ЕР. В итоге убита оппозиция на корню. возможно я ошибаюсь:dontknow:
Жириновский... наше всё - хороший шоумен.
Elga (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=4576) и ведь самое главное, что никто проверять не будет , что сын 2 раза голосовал, .....да если еще за ЕР:smeil:
an4ik, я думаю, что заключенных вообще никуда не водили, за них проголосовали и все, а они даже не в курсе, что поучаствовали в выборах.
Markiza Он проголосовал за коммунистов. Но это не имеет никакого значения. Естественно, никто ничего проверять не будет. Мне "понравилось", что Дагестан проголосовал за ЕР более 80%! Представляю, как там проходили выборы! Наверное, также как прошлогодний ЕГЭ. :shuffle:
Интересно, как Чечня проголосовала... Думаю, что там ЕР набрала еще больше голосов! :ok:
Супер (http://twitter.com/#!/NickRainhard/status/143413235268337665/photo/1)! Интересно, действительно с телека сняли кадр?
Я насчитала 146,47 процентов голосов. Это как у нас тут кто-то считал проценты крема, когда в итоге у него вышло процентов 140 крема. :)
У нас по больнице проголосовало 875 человек, 41 процент ЕР набрала, по 20 с разницей в единицы КПРФ и Справедливая Россия. Подтасовок не было однозначно. Яблоко не жалуют больной народ.
По данным опросов после голосования, по Москве у Яблока 14,7%, у ЕР - 27,6%. Подробнее здесь (http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/04/n_2122330.shtml).
У меня нет ни одного знакомого или родственника, кто бы голосовал за ЕР, у моих детей (студентов) тоже никто из друзей-знакомых за ЕР не голосовал.
Насчет "паранойи" с исчезающими чернилами - таки и на этих выборах такие случаи были, ЦИК официально признаёт. Правда, не сообщает, какая именно партия "схимичила".
nezabudka
05.12.2011, 01:28
вот тут обновляемая инфа по результатам (http://vybory2011.yandex.ru/#all).
Да есть люди, которым ЕР нравится, и с этим ниче не поделаешь. Вот сегодня только от меня уехала знакомая из другого города, правда на выборы она не ходила - да за ЕР за нее и так проголосят. Говорит мне - ты ничего не понимаешь, стало лучше, вот у нас все площадки детские сделали к дню города круче чем в Москве :repa:... Я ей сказала на это - дура, не к дню город, а к выборам, чтобы вам мозги запудрить. А ты, говорю, как жила бы на свою пенсию если бы не работала. На то она мне ответила, ну у меня же есть возможность работать... Я только руками развела...
Явлинский сейчас по России в послевыборных дебатах в прямом эфире - ну это кому интересно послушать.
Добавлено через 6 минут
Вот еще с телека (http://twitter.com/#!/KermlinRussia/statuses/143435714623832064).
Ни одного человека, проголосовавшего за ЕР, не знаю.
Откуда 50% ? :ogo:
War shero
05.12.2011, 08:35
Dasha7 Они из другой половины города.
Посмотрела результаты по регионам - называется "Кому на Руси жить хорошо".
я так понимаю, все было примерно так:( -
Работал сегодня наблюдателем на выборах от партии "Справедливая Россия", уик 2660 (улица столетова дом 3, школа №37). Если точней, то я был членом избирательной комиссии с правом совещательного голоса.
Если честно, то я верил, что если все поднимут попы с дивана, если проголосуют за любую партию, кроме "Единой России", то что-то начнёт меняться. Я честно думал, что в наших силах что-то измнить. Разумеется, я ожидал всяких каруселей, вбросов, но я не думал что будет просто пиздец. Теперь я представляю как они там, наверху, ржали над нашими призывами, плакатами, роликами. Да срать они хотели на всех нас, вас и их.
Началось всё с того, что за пять минут до закрытия участка в зал вбежал мужчина с агиткой "Яблока" и стал кричать, что это раздают на улице возле избирательного участка. Председатель комиссии позвонил в тик и ему сказали - удалит наблюдателей от "Яблока". Все присутствующие кроме меня и старичка от КПРФ проголосовали "за" и мальчиков (аспиранты МГУ, очень принципиальные ребята, у них сразу не заладились отношения с комиссией) вывел полицейский.
Начался подсчёт. Считали не по отдельной бумажке, а пачками, раскидывая по стопкам бюллетени: стопка КПРФ, Едра и т.д. Я не успевал смотреть где галочки стоят. Но молчал, потому что думал, что это просто подсчёт количества бюллетеней в урне, число которых должно совпасть с количеством проголосовавших. В ходе этого подсчёта я успел уловить, что у "Справедливой России" триста с копейками голосов, а у Едра 458, при этом я не знаю, были ли в этой стопке реально бюллетени с голосами именно за эту партию. А потом я вижу как в протоколе на стене написали, что у Справедливой сто с чем-то голосов, а у Едра 506 ! И это по даным этого "подсчёта" ! Я попросил пересчитать бюллетени. Мне ответили отказом. Я стал звонить в штаб "Справедливой России". В это время председатель комиссии схватил со стола неопечатанный пакет с бюллетенями и вместе с секретарём и какими-то ещё членами комиссии ушёл из зала. За ними пошёл старичок из КПРФ, а вернувшись сказал, что они уехали на машине.
Какие к чёрту карусели?! Написали цифру от балды, спиздили мешок и убежали!
Я стал общаться с оставшимися членами комиссии. Это женщины, преподаватели в этой школе. На мои слова: "Как не стыдно" и "Чему вы научите детей?" я услышал в ответ:
- ты хочешь сказать, что мы шестёрки? а ты кто?
- чё ж вы смелые такие все? идите наверх, к начальству и жалуйтесь там, что вы нам то выговариваете?
- Иди спи! Разговаривать научись! - это говорила учительница лет 40-50, - Иди давай!
А потом эта женщиа (интересно, какой предмет она преподаёт?) стала меня передразнивать! Типа бе-бе-бе
Потом и эти дамы куда-то ушли. И старичок от КПРФ испарился. Жалобу писать некому - председатель уехал с мешком бюллетеней, пересчитывать тоже нечего. Я поехал домой.
Завтра поеду в штаб "Справедливой России". Но что изменится? У меня нет свидетелей (только если этот старичок найдётся и осмелится подтвердить), ни каких-то доказательств. Снять кражу мешка я не успел - разговаривал по телефону со штабом. Единственное - на опечатанном мешке должна была стоять моя подпись, но её там соответственно нет. Ну скажут, что выкинули штемпель или вообще потеряли мешок.
Очень печально, опускаются руки. И не столько от результатов выборов неправдивых, нечестных, которые мы не в силах уже поменять, сколько от тех, кто живёт с нами рядом. Простые сограждане ( а не чиновники), наши соседи, родственники, родители и учителя предают свою страну, своих близких, своих детей. И потом они же, учителя, будут ныть про низкие зар.платы, а позже про нищенские пенсии.
Нас поимело сегодня не государство, мы отимели сами себя.//
Добавлено через 10 минут
В Москве самый большой процент ЕР набрала...... в психиатрической больнице им Гиляровского, 93%:ha-ha:
Девчонки, я просто в шоке...нам наверное никогда не выбраться из этой клоаки. :evil:
Мда, а надежда была... больше слов не находится...
War shero
05.12.2011, 09:48
Посмотрела, у нас на участках, где была система ГАС-выборы у ЕР больше 32 % нигде нет. А в глубинке, где не было - 60%. Здорово, да?
Snusmumrik
05.12.2011, 09:57
Как бы грубо не звучало, люди и правда идиоты. У меня начальница умничает сидит, мол я типа дурочка, проголосовала не за ЕР. И таких как она дофига и трошки:grust:
Бабушка тоже за ЕР, у неё весьма веский аргумент, что они уже наворовались, а придут новые и начнут по новой воровать, ну нормально, да?:wallhead3: Мама за Справедливую Россию, я за Яблоко. Вообще по нашей Ростовской области, наверное самая низкая явка, хорошо, видимо, люди живут...
Блин, все всё знают и ничего сделать нельзя, разве это нормально, разве должно так быть? Мы заслужили то, что имеем, сами виноваты.
Единососы вонючие:grust:
Моя свекровь и все ее подруги за единоросов, и нас агитировала до последнего.Что поделать, верит человек обещаниям из ящика, и слушать не хочет никаких доводов. Я голосовала за Яблоко, только это по одному списку. А потом мне позвонила соседка с бывшего места жительства и сказала, что там я тоже есть. Навярняка этот голос достался "кому надо" :grust:
Самое отвратительное в этой ситуации, что эти фальсификации даже не пытаются скрывать. Как вчера сказал бизнесмен в студии Соловьева "Нам все похер, мы делаем, что хотим". А вместо этих гребаных наноурн лучше бы поставили видеокамеры. Но это так, научная фантастика...
позволю себе перепост заключительного абзаца статьи из "Ведомостей" , который подтверждает расссказ мальчика-наблюдателя из поста Sogo:
Главная технология, которая даст прибавку голосов «Единой России», не вбросы и карусели, а рисовка протоколов о 90% явки и о 90% за партию без подсчета реальных бюллетеней — просто путем занесения в протокол цифр из «образцов заполнения протокола», спущенных в комиссии из местных администраций, считает политолог Михаил Тульский. По его данным, именно так организуется подсчет в национальных республиках, Белгородской, Кемеровской, Пензенской, Саратовской и других областях.
не помню, кто сегодня сказал, но сказал хорошо... у нас две партии было на выбор - единая россия и против единой россии...
и, кстати, я не знаю ни одного человека, кто бы голосовал против ер. это к вопросу о 40 с хвостиком %. зато видела массу нарушений со стороны наблюдателей от яблока и кпрф
Кошка
видимо, у нас разное окружение - у меня нет ни одного человека, кто бы голосовал "за":repa:
я как и Sogo не знаю ни одного кто за ЕР
вот здесь в блоге описание процесса голосования наблюдателем и результаты - честные ! на взгляд наблюдателя ..у Яблока - 12 %
http://nadia-yacik.livejournal.com/2427402.html#comments
еще добавлю Ефремоф читает Быкова http://www.youtube.com/watch?v=Oi62uuYGjBE
War shero
05.12.2011, 13:10
Страшно не то, что текущая власть останется, а то, что фальсификации массово идут. По опыту стран Латинской Америки, грязные выборы заканчиваются гражданской войной. А это уже много хуже и , думаю, никому не нужно.
Показывали тут Михалкова, он про свой фильм рассказывал, Предстояние, про войну. Так вот он сказал фразу, которая выглядит уместно в нынешних событиях: "Русский народ терпелив, но не потерпит унижения". Мол в этом и ошиблись немцы. Ну вот пока терпит, но терпение, действительно, может и лопнуть в любой момент.
Михалков давным давно продался нынешней власти.
Его уже и ублажают:
http://kp.ru/daily/24575/747187/
вот еще характеристика:
http://www.newsinfo.ru/articles/2011-04-11/mihalkov/751389/
War shero
05.12.2011, 14:35
Кстати, 3% для Яблока - это тоже хороший результат. Значит они получат финансирование и смогут участвовать в следующих выборах. Мне Явлинский не сказать, чтобы очень, но хотя бы интеллект на лице, а не мочить в сортире.
VNataV, я и не имела ввиду его отношение к власти и со властью. Просто к слову пришлась эта фраза (которая изначально не имеет связи с этими выборами).
Кстати, о Ростовской области...
http://exler.livejournal.com/1998598.html
Esna , да ржали мы сегодня уже над этим, это ж надо было так лопухнуться...У нас, кста, наблюдателя избиратели избили на одном участке, по причине несоответствия взглядов на выбор народа...
дык ведь не про Ростовскую область это:ridaju: уровень подгтовки ЦИКа 3 класса ЦПШ, а ТВ так истово верит:doloy: ...девы, надо им калькулятор к марту составить чтоб не краснели родимые)
Tinna, а почему не про Ростовскую - там вроде заголовок именно "Ростовская область"?
Калькуляторы-то есть, а вот ловкости рук не хватило.
Офф-топ про калькуляторы. Я недавно была свидетелем, как двое молодых сотрудников Сбербанка, вооруженные калькуляторами, никак не могли посчитать по просьбе вкладчицы, какую сумму процентов она получит на свой вклад через год. Вот такая высшая математика:smeil:.
Esna , вниз крутаните - те же картины маслом - Воронежская и Свердловская , я могу ошибаться , я бы даже рада была ошибаться - но эти картины про тонкую работу ЦИКа)
А, да, по Свердловской я тоже видела примерно такую же "математику".
Alximiya
05.12.2011, 20:55
Фальсификация прошла нормально.
Голосований в ходе нарушений не замечено. из интернета.....
Alximiya, из той же серии :lol: :
отчет от Избиркома:
На прошедших выборах подавляющее большинство проголосовало за партию власти, а подавляемое – за оппозицию.
А теперь без смеха. Еще один примерчик. Перепост из блога (http://navalny.livejournal.com/) Навального:
Dmitri Surnin
В общем, ребята. ПЕРЕПОСТИТЕ, кто может. В такую наглую кражу голосов трудно поверить, но она случилась.
У меня на руках официально и правильно оформленный протокол участковой избирательной комиссии 1701, где я работал наблюдателем. Я сам был до конца подсчета и отвечаю за результаты. Вбросы если и были то минимальные. Вот РЕАЛЬНЫЕ результаты:
1. КПРФ - 285
2. ЕдРо - 271
3. Справедливая Россия - 218
4. Яблоко - 167
5. ЛДПР - 133
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России - 15
Вот что я увидел сегодня на сайте ЦИК:
1. Единая Россия - 662
2. КПРФ - 295
3. ЛДПР - 133
4. Справедливая Россия - 118
5. Яблоко - 67
6. Правое дело - 16
7. Патриоты России.
Еще раз. Это при том, что есть официальный итоговый протокол с печатью и всеми подписями.
Итак. Всем понятно? Карусели, шмарусели, наблюдатели - им, ворам и жуликам, просто посрать. Они нарисовали то, что захотели. Но я же ведь не забуду-не прощу, дорогие товарищи из участковой избирательной комиссии, ТИКа, шмика и всех кто, по выяснению обстоятельств, окажется виноват. Я вам обещаю, что каждый житель этих конкретных домов будет знать, кто украл его голос. С фамилиями, рабочими телефонами. Если газету мою оттуда выкините, я сам на А4 распечатаю и распространю. Это минимум, что я обещаю сделать. Ну, и там еще прокуратура, то да сё.
Всем, кто захочет писать об этом, вышлю все сканы. Готов везде давать комментарии, выступать и т.п.
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=10150449971534265&set=a.10150348689009265.364769.652364264&type=1&theater
(Reply) (Thread)
Скан протокола:
http://a6.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/381695_10150449971534265_652364264_8325942_1594932 610_n.jpg
Девы,я была членом ИК. Чтоб я еще когда нибудь в этом г... участвовала! У нас был полный дурдом. Уже с 8 утра очередь, люди по часу стояли,чтобы проголосовать. Очень многих не было в списках,вписывали вручную. Хочу сказать,что к великому прискорбию у нас на участке лидировали ЕР,с небольшим отрывом от них СР,далее КПРФ,ЛДПР и Яблоко.Но! голосовавшие за ЕР,это подставные люди,с поддельными врем регистрациями. продажные сволочи! Других слов нет!!! я так понимаю,что специально было много недостающих людей в списках,чтобы создать массовку, толпу,чтобы члены ИК в запарке не замечали липовых регистраций. Такой осадок на душе после этих выборов. В конце концов мы заслужили такое правительство, если молодежь готова продаться ради временной наживы и совсем не думает,что ей жить в этой стране. Совсем какие-то безмозглые!!! я пришла ночью домой и ревела от безысходности. простите,что столько написала, очень хотелось выговориться!
народ пошел митинговать
http://www.kommersant.ru/doc/1831691
Вообще да, народ по-тихоньку на улицы выползает, вчера в Москве митинги были - информации в новостях - ноль.
Сегодня военные уже весь центр Москвы забили. Информации опять ноль.
War shero
06.12.2011, 14:02
Вот здесь (http://wap.journals.ru/journals_comments.php?id=3834094&page=1) про вчерашний митинг. Там же ещё фото красивенные, для релакса от всей этой чернухи - Непал, Перу, Мальдивы...
Насчет информации это точно. Выборы прошли, на следующий день - все! Тему закрыли, как будто все довольно. Только интернет взрывается и, оказывается, люди выходят.
МВД уже оправдывается, что войска в Москву ввели исключительно для обеспечения безопасности граждан. И торчать они туда будут вплоть до окончательного подсчета голосов.
Еще мне понравилось, как в статье омоновцев "космонавтами" назвали. :ha-ha:
Добавлено через 2 минуты
Новости сейчас включила - хоть бы одной программе про митинг что-нибудь сказали. Молодцы!
Добавлено через 26 минут
По каналу Ъ шли репортажи о митингах. Минут 10 назад вместо канала черный экран. Прикрыли по-быстрому?
Sawenjka
06.12.2011, 14:54
вот (http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/nebyvalaya-akciya-protesta-v-moskve-tysyachi-nedovolnyh-ustanovili-rekord.d?id=41959254#!/2532314/foto.delfi.lv) ещё несколько фоток с митинга в Москве
Я тоже о митинге через канал EuroNews узнала, по нашим, как всегда все прекрасно. Я не перестаю удивляться наглости и цинизму с которым они всех посылают, а Медвепут еще вчера грозился снять с постов тех губернаторов области которых набрали небольшой процент голосов в пользу ЕР.
http://www.infox.ru/authority/party/2011/12/05/Myedvyedyev_prigrozi.phtml
Посмотрела на здешний рейтинг - интересно, у кого это "яблоко" не прошло? И ведь не стесняются придумывать про какие-то 3%...
Правда, скажу честно - сама голосовала за КПРФ. Хотя по всему мне ближе как раз Яблоко. Но вот - "поддалась на провокацию", что они всё равно не пройдут - и если проголосую за них, мой голос уйдёт за ЕР.
Но мне, по крайней мере, не стыдно.
Ой, смотрю ваши новости... Как это напоминает наш Майдан и оранжевую революцию... Срисовали схему, точно. :gun1:
War shero
06.12.2011, 16:39
luide Вряд-ли будет так же. Мне показалось, что ваши власти не такие циничные. И народ тоже. Весной, гуляя по Андреевскому, беседуя с продавцами, умилялась жалобам, что президент у них (у вас) вор. Ах-ах... У нас это само собой разумеющийся факт, все они воры, никто уже даже не удивляется и, тем более, не жалуется.
War shero жалобы - это не потому, что в новинку воровство. А потому, что у нас перетягивание каната в политике, две стороны наперебой обливают и обвиняют друг друга. Поэтому все прегрешения на слуху.
Народ, может, и менее циничный. Но моя сестра, которая лично стояла на Майдане, теперь говорит: "Ой, какая я дура была! Все они одинаковые!"
Ни в коем случае не хочу никого обидеть. Просто страшно, и горько... И вообще, ИМХО.
War shero
06.12.2011, 16:54
luide Так это мы еще в 91-ом проходили, то охраняли Белый дом, то штурмовали. Сейчас многим больно и горько. Но больней и горше всего будет тем, кто своего выбора не сделал, а его за компанию по башке шандарахнуло.
Девы, жалеть о том, что сделано - глупо:drink:
скорее жалеть надо о том, что не сделано.
Была сегодня в центре, полицаев дофига, особенно в метро.
Смотрят исподлобья.
Включила телек - зашибись просто, на первом месте новости про митинги в Осетии, про Москву и Питер - ничего.
Вообще-то ситуация уже напоминает 90-е, когда с утра до вечера по возможности слушали радио, я вот теперь "ЭМ" в интернете слушаю.
Вчера была передача с Горбачевым, так ее глушить пытались, как в "старые добрые времена":wallhead3:
Даже представить страшно, что будет перед и после президентских выборов:%):
Во дворе Петровки поставили водометы (http://twitpic.com/7p9gra)для разгона толпы. Это они все безопасность обеспечивать собираются, видимо. :) Готовятся.
А я вот только думаю - а и правда, чего гудеть-то? Ну нагудели себе в 93. Получили Ельцина и чего? Лучше стало? Они раньше втихаря воровали, сейчас не стесняясь - от денег до наших голосов. А суть-то одна. :(
Зато наш ящик показал "митинг" ЕР - гадость и лицемерие:(
Слышала по ЭМ как обепечивали явку.
Если бы не было интернета, у меня было бы "де жа вю" - так похоже это все на СССР, в самом плохом смысле.
А , ну вот еще....
У нас, оказывается, Путин теперь не от ЕР, а от народа выдвигается.
War shero
06.12.2011, 20:15
Sogo Это говорит о том, что количество тех, которые Пастернака не читали, с годами не меняется. Тяжелые последствия 364 лет крепостного права - некоторые до сих пор не в курсе, что его отменили.
Sogo, а от ЕР кто? Медведев? Даешь шоу! :crazy:
Взрывной анекдот от Познера - http://www.youtube.com/watch?v=rL9HBDig6QE
А вот и Прохоров высказался. "Если ничего не менять, то система рухнет сама".
Подробнее здесь (http://top.rbc.ru/politics/06/12/2011/628369.shtml).
Добавлено через 7 минут
Зато наш ящик показал "митинг" ЕР - гадость и лицемерие:(
Sogo, а что тогда сказать про военных, которых согнали в Москву? про ОМОН? Тоже гадость и лицемерие? Приказ есть приказ. На ТВ тоже своего рода приказы. У нас нет независимого телевидения.
на Триумфальной митинг ,в арестованных пока Немцов и Рынска
Митрохина тоже задержали, и еще 100 человек.
И, похоже, уже все расходятся.
Я не поленилась и побегала после выборов по отделу нашему и среди 77-ти голосовавших только 5 за ЕР. Я в шоке!!!
Когда я голосовала, у меня были проблемы с серией паспорта (писала уже) и у меня даже прописку никто не взглянул. Опросила 77 чел. на счет прописки, только человек 10 ответили, что действительно смотрели прописку. Вот так!
А еще в Мордовии (мои родители сейчас там живут) - около95% проголосовавших среди населения. Главе Мордовии -Меркушкину от Медведева как всегде "респект и уважуха". А мама моя говорила, что из всех соседей на улице одна она голосовала и две тетки-такие же патриотки КПРФ, и откуда же 95% взялись???
Я бы тоже уже была на митинге:smeil:
Добавлено через 1 час 15 минут
посмотрела я митинги и что-то передумала туда хотеть. Страшно стало, я войну видала настоящую с танками и бомбежками. И до сих помню (хоть и маленькая была) последствия Афганской войны и вывод войск .....не хочу!!! Хочу мира!
Хроника событий (http://www.ridus.ru/news/12602/) на Триумфальной
Как содержат задержанных (http://www.ridus.ru/news/12606/) в Таганском ОВД (и подкидывают нацистскую литературу)
ОМОН применяет психологическое оружие. Смотреть (http://tvrain.ru/news/)
Не могу не поделиться -
http://protest-rf.com/index.php?option=com_content&view=article&id=75:2011-11-24-19-26-48&catid=35:2011-11-06-19-22-07
особенно первый абзац:ha-ha:
Добавлено через 10 часов 45 минут
А это вообще..... без комментариев
http://kashin.livejournal.com/3054063.html
А вот еще о попытке человека бороться с системой - http://cifidiol.livejournal.com/1600.html
Вообще меня поражает малодушие властей. Смотрю по митинге в Греции, это, конечно, очень интересно, но про свою страну интереснее было бы увидеть. И вообще это глупо замалчивать в данных условиях, когда есть интернет. Казалось бы мы это уже прошли при Совке, однако, нет. Встретила в контакте темы про призыв к митингам посписочно в разных городах. Уж не знаю, кто прикладывает к этому руки, реальная оппозиция или провокаторы...
Revival , провокаторы скорее всего, реальной опозиции не так уж много...В провинции люди митинговать начнут по какому-то определенному поводу, фальсификация выборов здесь не повод, это ж не кровное отобрать...
Девы, я вот смотрю на все это, и в моей дурной башке никак все это не уложится.:wallhead3:
Arti, а у кого оно укладывается? Я считаю, что власти выбрали недальновидную политику открещивания и скрытия факта недовольства. Это только напрягает и подкрепляет уверенность повторения теме "Любой лишь бы не из Едра" с выборами в марте. Другое дело, если бы сказали, что да, вероятно, нарушения были. Давайте их рассмотрим в судебном порядке. Конечно, это все бы затянули и получилось бы как всегда, но возможно народ бы немного расслабился. А получается, как говорили в одном из роликов, сами создают великомучеников. А уж про "нашистов", ноу комментс, конечно. Позор! И они сами это понимают. С другой стороны, уже начинаешь задумываться, а может это и правда в интересах кого-то со стороны. Имею ввиду дестабилизацию в стране. В общем, ум за разум заходит. Везде враги.)))
Arti , вы не одна такая, у меня в башке вертится фраза :
... все великие всемирно-исторические события и личности повторяются дважды: первый раз как трагедия, а второй — как фарс.
War shero
07.12.2011, 12:59
Ну вот, начали в и-нет фото подлецов выкладывать. Так и надо, а если они считают это скоблением, пускай подают в суд и там пытаются доказать, что их оболгали. Я бы еще и адрес этих людей нашла, если бы могла. Пусть все желающие им письма пишут. Думаю, от такой жизни очень весело станет, зато другим неповадно будет.
С нашистами... уж правда, честней бы на панель, хоть меня тут за эту точку зрения и ругали.
Вы знаете, еще я думаю, что вся вот эта хрень она не по команде сверху была, а инициатива снизу. Не то, что я пытаюсь обелить нашу верхушку. Ну это же просто отморозиться на всю голову надо, чтоб дать приказ и все.
Я думаю, что заерзали именно местные власти, боясь, что их поснимают что ли. Они вот решили, что надо сделать, особенно если учесть всю эту предвыборную возню, и начали воплощать в жизнь.
То есть их по сути никто не просил, они сами инициативу проявили. Ну мне так кажется, потому что вменяемым все это никак не назовешь.
Добавлено через 1 минуту
А нашисты все сильнее гитлерюгенд напоминают. Как вижу их, так не могу отвязаться от этой мысли.
War shero , та не придумывайте, каждый человек делает свой выбор под влиянием обстоятельств или по собственным убеждениям, и если вам то не нравится, то это еще не повод для позора...
War shero
07.12.2011, 13:19
Да, я тоже так думаю, что это инициатива местного начальства. Только это еще хуже, когда власть негласно подталкивает людей к подлости. Удалось прогнуться - будешь героем, а поймают за руку, так мы в стороне. Как будто никто не понимал, к чему эти накачки про 60% приведут и заявления про снятие губернаторов. На это и рассчитывали.
Когда-то наивно надеялась, что через 40 лет, как в Библии, где Моисей евреев по пустыне водил, поколение рабов сменится свободными людьми. Теперь думаю, что при любой власти этот процент постоянный. Вот интересно, неужели генетика?
Добавлено через 2 минуты
Циля Вы о чем, о нашистах или фальсификаторах? А выбор всегда один - между убеждениями и обстоятельствами. Ну, для того, у кого они есть, убеждения.
Знаете, я подумала, что и в этой ситуации можно найти плюсы. Все-таки остались же еще достойные люди - и те, которые до конца боролись за эти несчастные протоколы и следили 24 часа за урнами (кстати слово-то какое, ассоциация то ли с погребальными, то ли с мусорными); и те, с которыми не смогли договориться на участках. Вот в моем городе (Нижневартовске) друг был в комиссии (я правда еще подробности не узнала). Говорит у них все честно было. Можно, конечно, сказать - ну и что? А все же жизнь не заканчивается на этих несчастных выборах, а нам тут еще жить. По крайней мере знаешь, что не одна сволота вокруг.
Медведев назвал главу Центризбиркома "почти волшебником". (http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/06/vybory-v-rossii-2011-2012-gg/medvedev-nazval-glavu-tsentrizbirkoma-volshebnikom) "Я только учусь", - ответил глава ЦИКа
:lol:
Да уж, видимо к следующим выборам научится окончательно.
с одного из форумов: .. после опуска бюллетеня в урну мой 4-летний сын говорит *а куда этот мусор потом*, на участке грохнули от смеха.. (с)
Мгла, ну да... грустная правда жизни... куда-куда? По месту назначения.
Мне со вчерашнего дня два вопроса не дают покоя.
1. Видела в интернете митинг ЕР. Как можно привлекать таких малолеток?
Они офигели? скоро из детсада начнут на митинги свои свозить:(
На эту тему понравилось -
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/837077-echo/
И очень показательно -
http://www.youtube.com/watch?v=EB_hGRgANr4&feature=player_embedded
Я бы назвала это "жертва реформы образования", он даже три пункта запомнить не смог (хотя пункты тоже показательны)
2. Как здоровые парни в форме ОМОНа могут бить женщин?
Ну ведь у них же тоже наверняка есть матери-жены! Как?
Ну это скорее вопрос риторический:wallhead3:
или они потом тоже как нашисты будут лица прятать?
Как обеспечивали массовость на митинге в поддержку ЕР. Перепост отсюда (http://vkontakte.ru/id11775281):
Дорогие Друзья!Сегодня, 6 декабря, были занятия в институте..С утра нам объявили: "Сегодня занятия у нас до обеда - 2 пары, после к 14:00 мы все должны прибыть на Пушкинскую площадь, где будет проходить НЕ политический митинг, посвященный 70ти летию со дня Битвы под Москвой во время ВОВ.."
Мы приехали..Встретили там таких же студентов, кадетов, учащихся колледжей и ВУЗов, и большое кол-во "женщин" представляющих видимо управы, собесы и т.д...нас построили как в школе по 3 человека и повели к площади..Мы прошли через "арки" - металлоискатели, показали свои вещи сотрудникам полиции и оказались на митинге...
..И даже не знаю, к удивлению или еще к чему...Конечно же он был посвящен "ПОБЕДЕ ЕР"!!..дальше в комментариях просто нет нужды..скажу одно: Через пару часов в новостях оповестили, что: "10 тысяч московской молодежи собрались на Пушкинской площади для поддержки и празднования победы ЕР на выборах 2011"
И еще:
Откуда и как свозили детей на Триумфальную (http://www.livejournal.ru/themes/id/41499)
На митинги в поддержку «Единой России» приводят школьников (http://www.snob.ru/selected/entry/44033)
Роскомнадзор хочет изучить протестный эфир телеканала «Дождь» (http://izvestia.ru/news/508954)
Еще про "Дождь" (http://21region.org/news/news_russia/72928-roskomnadzor-potreboval-u-telekanala-dozhd-zapisi-efirov-za-dni-protestov-v-moskve.html)
Сайт интернет-вещания: Телеканал "Дождь" (http://tvrain.ru/) (как альтернатива зомбо-ящику)
War shero
07.12.2011, 20:04
Прочитала Ганапольского на Эхе, мне тоже интересно, для кого видимость создать пытаются, дрессированную молодежь выпуская? Свои не поверят, чужим - по барабану. Ритуальные танцы с освоением бабла. Ребята, которым стыдно, которые понимают, что их использовали - больше не пойдут. А вот что с остальными будет - не представляю. В таком возрасте и такой цинизм! В молодости люди должны быть романтиками, иначе ничего у них в жизни не получится и старость наступит лет в 40.
Да уж, видимо к следующим выборам научится окончательно.
Если успеет:
Оппозиция потребует отставки В.Чурова. Партия "Яблоко" намерена провести 17 декабря митинг, на котором выступит с требованием об отставке председателя ЦИК. "Центризбирком должен быть очищен от волшебников, волшебники на этом посту не нужны", - заявил председатель партии Сергей Митрохин. Взято отсюда. (http://top.rbc.ru/politics/07/12/2011/628738.shtml) (Там же о том, что Чуров считает все видео о фальсификациях фальшивым).
А на митинге одни орали: "Россия без Путина", другие "Россия, Путин". Почему никто не орал: "Россия без Медведева" или "Россия, Медведев"?
War shero
07.12.2011, 20:31
Arti Вопрос риторический?:smeil:
Arti, так орали и "Медведев, победа". Я уже столько роликов пересмотрела, не скажу в каком.))
Медведев назвал главу Центризбиркома "почти волшебником". (http://www.km.ru/v-rossii/2011/12/06/vybory-v-rossii-2011-2012-gg/medvedev-nazval-glavu-tsentrizbirkoma-volshebnikom) "Я только учусь", - ответил глава ЦИКа
:lol:
Я этого еще не слышала-ВОЛШЕБНИКИ :ha-ha:
Эти выборы щедрые на эпитеты вообще))
Добавлено через 5 минут
По РБК только что показали отрывок видео, где позорят нашистов.
Ikovalex
07.12.2011, 21:54
Какой шикарный крестив - акция с белыми ленточками:ok: просто, и в драку лезть не надо. Прекрасный выход для не сильно активных граждан, да и просто для занятых людей.
Примерно это я имела в виду, когда писала вчера, как противно смотреть "зомбоящик" -
http://www.kommersant.ru/doc-y/1832621?stamp=634588914551056111
мне очень нравятся его передачи, приятно, что еще и человек порядочный.
Что корреспонденты и редакторы, которые работают или работали в прокремлевских СМИ, думают о редакционной политике своих изданий? Можно ли, не увольняясь, противостоять цензуре? Подробности тут (http://www.openspace.ru/media/air/details/32483/?expand=yes#expand)
Вот примерно это я пыталась вчера сформулировать: "Вообще мне кажется, что мы беспокоимся о благополучии «Единой России» больше, чем они сами".
Именно это нерадивые сделали чиновники, председатели изберкомов, губернаторы, превратившие выборы в фарс. Тем самым изрядно подпортив имидж и ЕР и Кремлю.
Хотя Кремль, в принципе, сам это посеял, поскольку, когда после выборов следует фраза, что "я разберусь с губернаторами провалившими выборы", то на месте этих губернаторов в следующие выборы будешь демонстрировать еще бОльшую лихость и придурковатость.
Сегодня смотрю зомбоящик. Пошла реклама. "Суперцены в Карусели!" А что, думаю, неплохой слоганчик для организаторов "подработки" на выборах :lol:
--------------
Какой шикарный крестив - акция с белыми ленточками:ok:
Как-то грустно от такого креатива. Потому что власть украла у нас не только выбор, не только наши голоса, но и символику нашей с вами страны, фактически присвоив цвета российского флага. Белые ленточки! Ну, давайте еще возьмем белый флаг, как знак капитуляции. Я, может быть, хочу ходить с триколором. И не желаю, чтобы он ассоциировался только с партией жуликов и воров. Прикиньте, надели бы все ленточки с трикололом - это был бы креатив. Вот ОМОН бы тупил на Триумфальной - где наши, а где "Наши" :crazy:
-----------------------
Друзья картинку прислали: гастарбайтеры, согнанные на митинг ЕР:
http://s014.radikal.ru/i328/1112/26/184432026e35.jpg (http://www.radikal.ru)
War shero
08.12.2011, 08:55
У студентов своих Вконтакте увидела - тоже на митинг в субботу собираются. Хотя у нас не было нарушений, и все наблюдатели это признают. А губернатор уже оправдывается, мол повышение цен на ЖКХ виновато в том, что у ЕР в городе результат 30 % . Ага, если б каждое повышения так влияло, он бы уже в минус ушел, процент этот.:smeil: Так что скоро видимо у нас будет новый наместник и в Новосибирске тоже.
и не только у Вас ) тут список претендентов на вылет из губ. кресел по результатам выборов) http://top.rbc.ru/politics/08/12/2011/628861.shtml
ДМ пообещал это еще в понедельник на встрече с партактивом своим)
это чтобы не было иллюзий по поводу "приказ сверху/ инициатива снизу"
War shero, а общие итоги у вас какие?
Разгонять несогласных в Москве будут чеченцы из армии Кадырова:
/.../как показывает современная российская история, российские военнослужащие в критический момент стремятся соблюдать нейтралитет и не стреляют в народ. Чеченские бойцы гораздо надёжнее. Они имеют хорошую боевую подготовку и высокую сплочённость, они заведомо не чувствуют себя частью российского общества. Наоборот, они испытывают к нему чувства, близкие к ненависти.
Отсюда (http://www.nr2.ru/moskow/362117.html)
Замечательно. А потом начнется третья чеченская.
Что-то ситуация все больше и больше пугает :( ... надеюсь, это только слухи...
Возможно, это и есть попытка напугать. Тех, кто собирается на митинги.
А как вам это: Путин предложил кандидатуру Станислава Говорухина на должность главы своего предвыборного штаба.
"Владимир Путин заявил, что было бы хорошо сформировать штаб за счет людей, "которые авторитетны в стране, которых люди знают и которым доверяют".Станислав Говорухин предложение премьера принял, отметив, что для него "это высокая честь и огромная обязанность", поэтому он всей душой возьмется за новую деятельность.
Отсюда (http://www.itar-tass.com/v64/933.html).
Acacia
думаю, это будет самый провальный "фильм" Говорухина:(
Да-а-а-а, у нас на очереди президентское голосование... На думских выборах потренировались. Интересно, какой расклад теперь будет нам предложен? :repa: Или будем выбирать Путина из Путина? :crazy:
Sogo, ну дык это только в наших глазах он в дерьме, а по факту - в шоколаде.
Elga, поговаривают о возврате графы "против всех". Если новая Дума успеет внести поправки, Путину это будет только на руку. Недовольные проголосуют против, и таким образом слабая оппозиция не оттянет голоса.
Кому интересно про наши перспективы, то вот мнение Радзиховского, например:
"Первое.
Власть СЕЙЧАС, разумеется, устоит. Никакой «арабской весны» русской зимой не будет – арабов не завезли. До 2016 года мы обеспечены вот этой Думой, а до 2018 – вот этим Путиным.
А если бы в ходе массовых (не тысячи, а сотни тысяч!) демонстраций власть «здесь и теперь рухнула», то в ускоренном темпе прокрутилась бы история февраля-октября 1917.
Системные трусы и лично храбрые Немцов и Ко потаскали бы каштаны из огня для новых национал-большевиков (не путать с одноименной организацией) – резких националистов, которые с НАСТОЯЩИМ, ядреным, совсем не фиглярским «Мы – за русских» пришли бы к власти.
Но судя по всему «декабрьской национальной Революции» - не будет.
Нравится – не нравится, но Дума избрана, и, как ни странно, но ни одна из «вторичных партий» от своих мест не отказывается. Правда, от думских мандатов готов отказаться Явлинский и другие слушатели "Эха Москвы"…
Значит, ни единого легитимного способа отменить выборы – нет.
(Кстати, митингующие объективно, конечно, делают важное дело – растягивают пространство свободы для всех. Включая тех, кто их за это колотит).
И Путина в марте выберут.
Зю-Жи-Ми-Я – ноты для торжественного марша президента Путина. А Навальный и 2 миллионов подписей не соберет, а если соберет – Онищенко в них найдет возбудителей бешенства матки и завернет. О «президенте Лимонове» помолчу – слов таких нет…
Итак, Путин – президент до 2018.
Итак, у нас к счастью, есть ПЕРЕДЫШКА, еще один такт, есть время – до 2016-17-18.
Второе.
Но надо понимать, что Система – кончилась.
«Так что же случилось с ЕР 4 декабря?
– Она утонула».
Ножницы раздвинулись: юридическая легитимность – есть, моральной – нет.
Когда в 2016-18 эти ножницы сдвинутся – отрежется и юридическая легитимность.
Выборы 2016 (и президентские 2018) – это, в любом случае, СМЕНА СИСТЕМЫ.
Сегодня это очевидно. Система потеряла моральную легитимность и дар речи. Контракт с обществом «жри – и молчи!», «голосуй – или не пожрешь!» – закончился. Де-факто закончился сейчас. Юридическое оформление развода придет в юридически отмеренный срок.
Третье.
Вторичные системные признаки – все эти Зю-Я – уйдут вместе с ней. Как комсомол и профсоюзы ушли вместе с СССР…
Не останутся после Системы улыбкой Административного кота.
Я уж не говорю о том, что к выборам 2016-18 Зюганычу будет 72-74 (и 25 лет на арене), Жирику – 70-72, Явлинскому – 64-66, а кто такой Миронов, и сейчас непонятно…
Не перейдет черту 2018 и 66-летний Путин, с его 18-летним пребыванием во главе государства.
Думаю, он это ясно понимает.
Четвертое.
Ну и что? Ну и кто?
Если страна придет к 2016-18 такой же, как сегодня, то ответ очевиден: власть сама падает в руки «новым националистам». Больше просто некому. Как их будут звать, сказать так же трудно, как определить меру их вменяемости.
Но исходные параметры все равно заданы.
Против: чиновников – и либерастов, богатых – и нищих, хачей – и жидов, пиндосов – и прибалтийских грузин, ментов – и братков, в общем – пидоры и подпиндосики у нас попляшут!
А вот ЗА кого «мы» – кроме пояса Богоматери и самих себя два раза в год (на 9 мая и 1 января) – сказать немного труднее.
Какими бы профессорами политологии (да хоть музыковедения) не были легитимные лидеры националистов – «но цветочки я обидеть не могу».
За ними будут ВОТ ТАКИЕ настроения. И если вы избраны демократическим путем – должны ЭТИ настроения выражать. На то и демократия…
А демократия в националистической России – БУДЕТ. Пусть ненадолго (как всегда в России, да еще у националистов), но – БУДЕТ.
Пятое.
«Есть ли выход из этого исхода?». Не считая, конечно, Шереметьева…
Выход еще есть.
Теперь – внимание! Сон Веры Павловны.
Шестое.
Или за оставшиеся (подаренные Историей) 4-5 лет будет наконец создана ВМЕНЯЕМАЯ ПАРТИЯ ВМЕНЯЕМЫХ ЛЮДЕЙ – или, как выражался поэт Маяковский «в терновом венце Революции идет 16-й год».
Славный анекдот – история «русских либеральных партий» от Гайдара до Прохорова, от ДВР до Яблока – был смешон, хорош (или плох) но ТЕРПИМ, пока либералы фрондировали-гламурничали-пускали пузыри, набивали карманы (или шишки) за широкой спиной Дедушки Ельцина или за нервной и мускулистой спиной Дяди Путина.
Но этот анекдот рассказан и пересказан 1000 раз. Больше рассказывать НЕКОГДА – Система, созданная в 1991 развалится (а она таки развалится, т.к. построена на ЛЖИВОМ песке), господа либералы останутся лицом к лицу – не с чиновниками и чекистами, а с Народом.
Ничего тут нет фатального и страшного.
Это не «первая встреча»-1917. И народ совсем уж не тот – и либерал не совсем уж тот. Немножко сблизились – 90 лет вместе живем, в одном метро ездим, в одних пробках стоим.
И самое главное – за жирные нулевые ВОЗНИК МАССОВЫЙ СРЕДНИЙ КЛАСС. Образцовая диалектика : этот класс зародился «в тени Вертикали», а когда подрастет, он же может разорвать Вертикаль. Так что даже не стоит все валить на бездарных гламур-либералов 90-х. Бездарность, понятно, никто у них не отнимает, но и карты были паршивые – сафьяновые, но сплошные шестерки. А Туза – МАССОВОЙ ОПОРЫ – не было. В этих условиях могли быть или либеральные бюрократы, прямо опирающиеся на начальство или тусовщики и тусовщицы, массовая опора которых – журналисты и демшиза. А теперь появились миллионные колонны Среднего Класса – совсем другая же история ! Конечно, на одних понтах их не разведешь – это же и правда не демшиза …
Так что , обмирать от ужаса причин нет.
Но БЕСПОКОИТЬСЯ причины – есть.
Седьмое.
Либеральное резонерство, либеральное холуйство, либеральное шутовство – это все очень мило, дело житейское. Было и будет.
Но есть развилка.
Или к 2016 будет МАССОВАЯ ПАРТИЯ людей… нет, не «либеральных», а просто вменяемых – или ее не будет, а останутся «споры Яблока с СПС по истории 1990-х, роли Гайдара, Илларионова, Новодворской и Явлинского в Судьбах России…».
Троекратный позор если а) запрос Истории – есть б) массовая опора – есть, а партии – нет, из-за полной морально-интеллектуальной импотенции «партайгеноссен». В эту партию легко могут вписаться все – включая разумеется, многих сегодняшних членов той же «ЕР», как коммунисты Яковлев А.Н., Яковлев Е.В, Афанасьев или Собчак составляли костяк антикоммунистического фронта.
«ЕР» не едина – разделятся на фракции «воров» и «жуликов» и пойдут искать по свету «где оскорбленному есть чувству уголок»…
Люстрацию «ЕР» никто проводить, надо думать, не станет, а ангелов в политике мало.
Восьмое.
Если к 2016 будет существовать ВЫРОСШАЯ САМА, СНИЗУ партия вменяемых людей – тогда вменяемые люди в России выживут.
Не будет такой партии – их схарчат. Не так смачно, как в 1917-91, но ведь и народ нынче не тот, куда более изнеженный…
Или будет у России мягкая посадка на либерально-консервативный аэродром – или будет аварийное приземление на аэродром совково-националистический.
А вот демократической, т.е. по воле БОЛЬШИНСТВА посадка будет в любом случае – нравится это кому-то или нет. Просто Россия еще не проходила то, что имело место, скажем, в Грузии при демократе Гамсахурдиа – вполне возможно, что ровно этого исторического опыта ей (нам) остро недостает…
Девятое.
Если власть настолько рефлекторно-тупа, что будет уничтожать такую партию (т.е. покупать/опускать ее, как это сделали с Праделом) – то на сей раз она точно совьет веревку себе на шею.
Такая партия – и только она – может помочь власти уйти мирно, эволюционно, да еще и сохранив «нажитое непосильным трудом». Альтернатива одна – «грабь награбленное партией жуликов и воров!»
Десятое.
«Вменяемые люди» – вовсе не поклонники Д.С. Милля, Л.Мизеса или фон Хайека.
Вменяемые люди о них и не слыхивали – не до того было.
Это просто те, кто заметил, что живет не в ХХ, а в XXI.
И, соответственно, знает, что государство должно решать не проблемы имперского величия, борьбы понтов с пиндосами – а заняться удобствами и безопасностью обычных людей-избирателей. И БОЛЬШЕ – НИЧЕМ. Не пушки и олимпиады вместо масла, а растительное масло вместо животного – вот что есть проблема Государства (ибо растительное экологически чище).
Власть, которую регулярно переизбирают (один срок у президента и без всяких «подряд» или «через раз»).
Власть, которую спокойно сажают – включая президентов и министров.
Власть, которая не боится своего народа – не боится к нему выходить, с ним говорить, в том числе говорить неприятные вещи, а когда он слишком шалит – говорить при помощи водометов и дубинок.
Власть, которую этот самый народ не обожает, не презирает, не боится – а просто-напросто избирает, меняет, подсмеивается над ней, но считает ее ЗАКОННОЙ.
Власть, которая в ответ на свист граждан не вжимает голову в бронированный членовоз, а говорит, как тот же, совсем не великий, Обама: «Ну, вы свое сказали? Ок. Теперь давайте я скажу».
Власть, которая знает, что Россия – не сверхдержава и не хочет ею быть, не хочет догонять США, Китай или Люксембург, а хочет идти своим «особым путем» – таким, чтоб люди жили подольше, пили поменьше, детей рожали побольше.
И чтоб страна стояла не на культуре ЗЛОБЫ, ЗАВИСТИ И СТРАХА – а на культуре УВАЖЕНИЯ К СВОИМ ГРАЖДАНАМ И ОТКРЫТОСТИ МИРУ. И это – никакая не утопия. Утопия – болтать, что это утопия. Так живут миллиарды людей в мире, в том числе – десятки миллионов в России. Живут ВОПРЕКИ Государству. А надо – чтоб жили при помощи государства. Вот и все.
Разумеется, такая партия – партия РУССКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ.
А кого же еще ? В конце концов – это Россия или где? Просто русский националист имеет СВОЕ – достоинство и имущество. А «вечно обиженный» люмпен мечтает отнять (или уничтожить) ЧУЖОЕ. Вот и вся разница между двумя – НЕПРИМИРИМЫМИ, антагонистическими – национализмами. Русский буржуазный – и совково-жлобский. Почувствуйте разницу …
Для вменяемых людей это – азы.
Ну, как руки мой перед едой – А КАК ЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ? Как в Средние века что ли? Ну, да – мы же так и живем. Средние века с чужим айфоном.
Одиннадцатое.
Создать такую партию – трудно.
До сих пор – не получалось. Но другой выход один – драпать отсюда. Это, конечно, дело абсолютно нормальное, никто не зарекается. Но те, кто хочет остаться и не свернуть шею в 2016-17-18 – у тех иного выхода кроме создания «защитной партии» просто нет. Ну, или надейтесь на то, что ФСБ защитит…"
Отсюда (http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/836938-echo/)
Acacia
про шоколад не соглашусь, потому что уже нельзя сказать, что это какие-то там хулиганы митингуют.
Светлана Сорокина и Ирина Ясина вышли из состава Совета при Президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека
и не по болезни, заметьте,
а потому что
Три года работы Совета при Президенте Медведеве убедили нас в том, что уважение прав и свобод граждан России не являются приоритетом в деятельности российского президента и его команды. Фальсификация итогов парламентских выборов, к которым вообще не были допущены люди, за которых мы бы хотели голосовать, стало просто последней каплей.
Источник (http://sv-sorokina.livejournal.com/)
War shero
08.12.2011, 20:01
War shero, а общие итоги у вас какие?
ЕР - 37,45, КПФ - 22,45%, ЛДПР - 17,78%, СР - 13,43%, Яблоко - 4,70%, остальные - около 1% каждый. Итоги вполне реальные для провинции, они во всех областях, где не было фальсификаций и губернаторов которых сейчас вызвали на ковер, примерно одинаковые. Вот уж кого впору защищать.
А если бы в ходе массовых (не тысячи, а сотни тысяч!) демонстраций власть «здесь и теперь рухнула», то в ускоренном темпе прокрутилась бы история февраля-октября 1917.Вот это сейчас самое важное, об этом надо думать.
Я думаю, что революция крайне маловероятна. Все-таки народ сейчас живет всяко лучше, чем в начале 20 в. Нет лидера, нет идеологии. Какие-то беспорядки могут быть, но их быстро загасят военные. Другое дело, что налицо разложение общества в моральном плане. Верхи покупают, низы держат в страхе. Что из этого выйдет одному Богу известно. Но почему-то сегодня мне пришли в голову мысли, что в истории нет ни одной великой державы, которая бы осталась в своих примерных границах, кроме России. Ни Римской, ни Османской, ни Византийской, ни Британской империй. Большими территориями сложно управлять. Поэтому судьба России в дальней перспективе туманна...
Esna, не прокрутится. Нет экономических мотивов. Плюс "вменяемых" большинство - а именно тех, кто призывает не к свержению власти, а к тому, чтобы она, власть, не наглела. Чтобы закон был един для всех - и для министра, и для тракториста. Сейчас же власть позволяет себе плевать на закон (да хотя бы на тот же закон о выборах), а когда в ответ закон нарушает население (например, выходит за пределы загончика, очерченного властями для санкционированной акции), то получет дубиной по башке.
Существующая власть многих устраивает экономически. Не устраивают правовые отношения.
Esna , о чем вы? думать о том, как революцию стране устроить? Вы так уверены, что к власти придут честые люди?
Циля, насколько я поняла, Esna имела в виду как раз обратное.
Нет лидера, нет идеологии.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. :)
Смотрю новости Путин уговаривает тех, кто из народного фронта, не поддаваться на провокации и не отдавать свои мандаты ЕР, которые активно начали их вымогать. И выдал: "Я к единой россии отношусь с нежностью, это организация, которую я когда-то создавал..." Но типа, я уже не имею к ней никакого отношения.
Ай, да Путин! Ай, да Сукин Сын!
Циля, нет, конечно. Наоборот, я считаю, думать надо о том, чтобы не повторить ошибки 1917 года.
Arti, естессно. Щас он будет всеми силами отмежевываться от ЕР, типа я не от партии, я от народа. И предложение Говорухину из этой же оперы. Подождите, он еще предложит устроить повторные думские выборы :crazy: Повторные все равно вряд ли будут, зато сколько-то очков себе в плюс наберет.
Esna, не прокрутится. Нет экономических мотивов. Плюс "вменяемых" большинство - а именно тех, кто призывает не к свержению власти, а к тому, чтобы она, власть, не наглела. Чтобы закон был един для всех - и для министра, и для тракториста. Сейчас же власть позволяет себе плевать на закон (да хотя бы на тот же закон о выборах), а когда в ответ закон нарушает население (например, выходит за пределы загончика, очерченного властями для санкционированной акции), то получет дубиной по башке.
Существующая власть многих устраивает экономически. Не устраивают правовые отношения.
Acacia, проблема в том, что у революционных процессов есть определённая логика и инерция развития:grust:. СтОит только подтолкнуть, а дальше события начинают развиваться совсем не так, как замышлялось. История просто кричит (и вопит) об этом. Причём технологии революций с 1917 года мало изменились и только усовершенствовались.
Я не голосовала за ЕР, и меня тоже многое возмущает (не только в связи с выборами). Но я прекрасно отдаю себе отчёт в том, что мой протест с лёгкостью может быть использован теми, кто мне глубоко противен, и кого я не намерена с помощью своего протеста "приводить к власти".
Esna, в данный момент просто нечего подталкивать. Что такое 5-10 и даже 20 тысяч? Да и задавить их - раз плюнуть. В 90-х на улицы выходило и сто тысяч, и триста. И опять же, повторюсь, нет экономических мотивов, социальный состав протестующих иной. Большинство тех, кто голосовал против ЕР, голосовали не за ее устранение с политической арены, а за снижение ее численности и влияния в Думе.
Насчет "своим протестом приводить к власти тех, кто глубоко противен" - тут можно не беспокоиться. Они не стремятся к власти, потому что власть это ответственность, а она им не нужна. А нужны просто мандаты и связанные с ними привилегии. Поэтому-то никто из парламентских оппозиционеров и не проявляет особого недовольства. Результаты их вполне устраивают.
War shero
08.12.2011, 22:14
Переворотов кровавых никто не хочет, но очень важно показать власти до каких пределов она может доходить. Естественное желание хапнуть побольше должно встречать немедленный отпор.
Я тут прочитала, что министры из правительства отправятся губернаторствовать в проштрафившиеся регионы. Дайте, дайте нам Фурсенко! Обещаем, живым он не вернется!:smeil:
nezabudka
08.12.2011, 22:41
Девы, не хочу это в улыбнитесь, тема уж больно печальна, но понравилось
http://vkontakte.ru/video116134818_161258494
http://www.youtube.com/watch?v=mq5uvkoKXVg&feature=player_embedded#!
О, да выпусков этих, оказывается, много!
http://www.youtube.com/watch?v=qR3XnyNwatg
http://www.youtube.com/watch?v=mqY5Q4eUIMc
http://www.youtube.com/watch?v=D6iIH6z0WUA
и другие...
Добавлено через 7 минут
А вот и Маяковский, а то я думала, странно, что его еще нет - http://www.youtube.com/watch?v=f6zxSQny4Bg
War shero
09.12.2011, 08:52
Revival Мне про Буданова больше всего нравится, это где-то в начале. А у Быкова и обычные стихи очень неплохие, вы читали?
Вот (http://www.snob.ru/profile/23507/blog/44076) - очень интересная статья о том, кто провокатор на самом деле.
Они, к тому, еще и жадины,
люди "работали", а им не заплатили:draz1:
http://www.novayagazeta.ru/inquests/49943.html
Кого после этого будут на президентские выборы "нанимать"?
Ну вот...еще и канал EuroNews прикрыли, за место него транслировали Russia Today (который, вроде как, Путину принадлежит), все в таком "розовом свете", посмотришь - не страна, а сказка прям. :wallhead3:
Также вчера не удалось посмотреть программу "Форум" на РБК, все каналы работали, кроме этого, вот и думай, то ли они его специально блокируют, то ли связь действительно плохая. :%):
Критику властей могут приравнивать к экстремизму...
http://news.qip.ru/view/114127
Вчера на канале "Совершенно Секретно" была передача о выборах,
удивилась, что утром увидела ее повтор.
Видимо, не слишком популярный канал, вот и не прикрыли.
Жители рублевки покидают свои дома:
http://omvesti.ru/2011/11/28/zhiteli-rublevki-pokidayut-ee/
К чему бы это? (вопрос риторический) :duma:
Субботние занятия старшеклассников в московских школах неожиданно перенесли с утра на 13.30
Информация для родителей - это противоречит САНПИНу школы (http://www.al-news.ru/zakony/dejstvujuwie/38-sanitarnye-plany/52-sanpin-shkoly), утвежденному Министерством здравоохранения:(
Изложение нового материала, контрольные работы следует проводить на 2 - 4 уроках в середине учебной недели.
War shero
09.12.2011, 18:57
Sogo Свинство, конечно, но на месте родителей я бы даже довольна была. Все же детям не место на этих митингах, мало ли чем оно кончится.
Сама завтра пойду, постою. У нас правда только пикет в поддержку москвичей ( - 20 С обещают:grust:)
War shero
я бы предпочла, чтобы этот вопрос решали сами родители.
Тем более, что буквально пару дней назад сама читала в интернете сообщение мамы 7-классника о том, что их класс "организованно" возили на митинг поддержки ЕР, о студентах вообще промолчу:(
А еще есть ведь учителя, которые вынуждены будут детей "сторожить" в школе, потому что после контрольной наметили еще класссные часы и просмотр фильма о Москве:%):
War shero
09.12.2011, 21:11
Да, конечно, я тоже за это. Но деток повзрослей не удержишь, за них не решишь. Так что пускай уж от греха в школе сидят. Знакомые сильно тряслись за сына-школьника во время выступлений на Манежной, хоть он и не фанат. Просто из любопытства потащиться мог.
Учителей, да, жаль. Но их и так жаль с нынешними детками.
Офигеть, 7-й класс - это ведь лет 13-14? Они б еще за детсадовцев взялись. Родителям старшеклассников теперь что, караулить их, что ли? Или в письменном виде уведомлять руководство школы, что они возражают против участия их ребенка в каких бы то ни было митингах? :ogo:
Добавлено через 3 минуты
Так и вспонишь события августа 91 года... нас тогда, несмотря на каникулы собрали в школе, и историчка очень серьезно предупредила, чтобы не велись ни на какие "мероприятия" и вообще сидели бы лучше дома. А сейчас - наоборот, детей в гущу событий тащат...
War shero
09.12.2011, 21:44
А я поняла, что, наоборот, их в школе держать будут, чтобы дети сами не пошли на митинг против ЕР. Нет, что-ли?
Думаю, что в субботу милиция уже будет избивать демонстрантов и чтобы детям случайно не досталось, власть таким образом подстраховалась. У нас было зарегистрировано 3 пикета - протестующие, МГЕР и НАШИ, так два последних спешно отменили, чтобы своим по ошибке не навесить - кто там разберет, где свой, где чужой.
Если дети под раздачу попадут - дикий скандал будет и власть это понимает.
War shero , моя реплика была по поводу вот этого (http://www.snob.ru/thread/185#entry_44033) (ссылку Акация давала) и по поводу сообщения мамы 7-классника. Власть-то понимает, но почему-то дети участвовали в акциях.
War shero
09.12.2011, 22:10
Июля Понятно. И понятно (многие удивлялись), почему 5 числа и потом омон был непривычно гуманен. Боюсь, что десятого всё будет иначе.:grust:
Сходила на местный пикет, получила массу позитива, народу около 2,5 тыс. было. Пришли все - студенты, пенсионеры, средний возраст. Удивительно, но было много красивых и стильно одетых девушек.
Кто тут говорил, что провинция встанет, только если на что-то материальное покусятся? Плохо вы о нас думаете.
Да, я тоже была приятно удивлена, что столько много народу собралось. Не ожидала. А полиции наоборот было относительно немного и вроде вели они себя вполне корректно. Видела несколько парней, замотанных в шарфы, но остальные лиц не скрывали. Может это и мало к чему приведет, но все равно какая-то гордость появилась за людей. Что еще не совсем овощи. Лично мне не показалось, что было 2 тыс. людей (может к концу ближе, его я не видела). Опыта такого не имею, но в районе первого часа пикета, я оценила где-то в 1 тыс. Но это все ИМХО, конечно.
Очень интересно услышать что-то из уст видящих реально митинг в Москве, а то цифры в нете разнятся серьезно - от 20 до 150 тыс. Кто-нибудь видел что-то дельное об этом в новостях? Может в иностранных (у нас канал Евроньюс пропал что-то :grust:)?
Кто-то может и преждевременно написал, что Едро сделало свое дело - объединило нацию, но все равно приятно думать, что хоть какие-то подвижки есть. (А по правде это все интернет :sarkazm2:).
На митинге не была, читаю, как все было. Прошло все мирно (http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=37&PubID=19046), судя по репортажам.
Revival , в Ростове сегодня дежурю, санитар рассказывал, что в больничном дворе в полной экипировке омоновцы за людьми бегали и повязали...Митинг должен был быть..
Вот здесь (http://www.ria.ru/analytics/20111210/512451661.html) есть видео с вертолета, а также фото, можно оценить масштабы митинга.
Добавлено через 16 минут
Реплики в тему о школьниках и контрольных:
ablohin ablohin «Из школ до сих пор никого не выпускают. Дети написали уже по 3 контрольных, 2 сочинения, некоторые защитили дипломы и идут на дисертации»;
Alexey Venediktov aavst «Встретил трех школьниц (по виду). Рявкнул - Почему не на контрольной? - Ответ - так мы двоечницы.;-))»;
http://img.lenta.ru/chronicles/protest/pic019.jpg
Первое требование уже выполнено :lol: К вечеру начался снегопад! :crazy:
Еще понравилось:
http://s010.radikal.ru/i311/1112/65/715b1363b883.jpg
War shero
10.12.2011, 22:01
У нас тоже был плакат "Вор и жулик, твоя жена фальсифицирует оргазм". Креативненько, с выдумкой так.:smeil:
War shero, да ну, пошлость в стиле "сам дурак".
А те плакаты привлекают иронией и самоиронией.
В общем-то, то же самое, но на видео - http://ru.euronews.net/2011/12/10/tens-of-thousands-take-to-the-streets-in-russia/
http://ru.euronews.net/2011/12/10/arrests-in-russian-demonstrations/
В моем родном городе тоже задерживали оппозицию. :( Правда надо отметить, что митинг был несанкционированным.
Добавлено через 52 минуты
Ирина Богушевская тоже была на митинге :love2: - http://bogushevich.livejournal.com/
War shero
11.12.2011, 08:52
Acacia Нет, тонкая ирония, типа обманываешь ты - обманут тебя.:smeil: Но привела в основном для того, чтобы понятно было, какие разные люди пришли. И это радует - может и правда, гражданское общество формируется?
Хочу поделится отличным видео (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=xjeiA9WwGdw) митинга несогласных с результатами выборов в Париже. Победа была за Яблоком!!! Что чертовски приятно, потому что за них я и голосовала :aplod:. В Страсбурге голосовали очень многие, это уже было здорово. Я сейчас жутко горда моими соотечественниками, которые пошли голосовать и вышли на митинг (В Москве, других городах и странах) и провели его так идеально :ok:. Это очень показательно! И важно! То ли еще будет :podmigivayu:.
Добавлю еще ссылку (http://pano.1drey.com/various/protest6.html). Посмотрите, сколько людей вышло!!!
Margo, рады, что хоть за пределами страны есть честные выборы.))) Правда в реале, конечно, Яблоко бы не заняло 1 место в РФ, но был шанс, что прошло бы в Парламент. Панорам классная, но и страшноватая одновременно. Я бы побоялась быть в гуще.
Я бы тоже побоялась быть в гуще..., вообще боюсь толпы :oops:, но очень впечатляет!!! А про Яблоко..., так планов-то и не было, чтобы они победили:smeil:, самое главное, чтобы максимальное количество партий вошло в парламент. И еще это просто показательно, как могло бы быть, если бы выборы были честными. Чтобы люди знали, что голосовать надо, что их голос и позиция, действительно, что то решает!
War shero
11.12.2011, 15:30
Москвичи привычные, они в метро тренируются.:smeil: Не, правда, я там больший дискомфорт испытываю, чем в толпе на улице.
Мартинка
11.12.2011, 15:40
Да уж, панорама и на меня впечатление произвела :podmigivayu: Стало жутко.
На самом деле, не страшно.
На вчерашнем митинге не была,зато была в 91-м.
Вокруг обычные люди, вполне вменяемые и дружелюбные.
Энергетика бешеная.
Власти говорят, что на митинге было 25 тысяч, ну опять же врут:(
Наверное, чтобы говорить вот это
Прошедшая сегодня акция протеста против результатов выборов 4 декабря продемонстрировала, что оппозицию сегодня поддерживает меньшинство, но и с этими силами нужно выстраивать диалог.
Они хотят, чтобы вышло еще больше?
Вот выступление Парфенова (http://www.youtube.com/watch?v=nPXteOAtSwc&feature=g-logo) :aplod:.
Ikovalex
11.12.2011, 20:36
Sogo , по-поводу вашей цитаты. Мне тоже сегодня эта фраза на глаза в сети попалась. Вот я совсем не врубилась, что человек хотел этим сказать. По некоторым оценкам на митинге было до 85 тыс народу. Такого давненько Город не видел. Ничего себе меньшинство..
nezabudka
11.12.2011, 20:41
Мдя, что хотели этим сказать, то и сказали http://news.rambler.ru/12113012/ педросы :gun1:
Ikovalex
11.12.2011, 20:48
У меня все это время не было возможности телек посмотреть. Хоть какой-нибудь обзор был?
Так никто и не сомневался в такой реакции. Мне вот реально страшно сейчас, что они придумают, чтобы народ переключился на что-то другое? Возьмут, вот, и устроят какой-нибудь теракт...
War shero
11.12.2011, 22:50
Margo Ну не настолько же идиоты - у них вторые выборы скоро. Думаю, что сейчас начнут дискредитировать организаторов.
Ikovalex, я видела кое-что по телеку. Общие слова. Акцент больше на то, что все прошло мирно и полицаев поблагодарили, про файеры нацистов и что мост мог обрушиться. Естественно, не о сути митинга.
nezabudka
12.12.2011, 11:35
War shero, а чего им до вторых выборов? У них выборы уже давно сделаны, результаты всем давно известны. Это, знаете, анекдот. По данным опроса 200 тысяч человек лидирует ВВП, остальные 200 млн. никто никогда не спрашивал.
War shero
12.12.2011, 14:38
nezabudka Обстановка быстро меняется и они не дурней нас, тоже это понимают. Вот внешняя агрессия бы для отвлечения прокатила, только кому мы нужны, нападать на нас.:grust:
nezabudka
12.12.2011, 16:43
Не, я думаю, что внешняя агрессия и теракты не в их пользу, скорее наоборот. Беслан и Курск висят на Путине, народ об этом помнит. Любая агрессия только усугубит ситуацию для них. Кто поверит, что фбровец не знал о готовящемся теракте.
В Прохоров-то в президенты (http://echo.msk.ru/news/838599-echo.html) собрался:repa:
Sogo , ну конечно, чего бы не сходить в президенты - денег-то дуром...., нехорошо мне то-то на душе, тревожно...у нас если народ поднялся, то фиг остановишь...
Было бы смешно, если б не грустно.
по сообщениям полиции, на митинг в поддержку ЕР в Москве собралось 25 тыс человек (скорее, собрали).
И то что, 25 тыщ?:ogo: -
http://drugoi.livejournal.com/
согласно с комментариями, тогда в субботу было миллион, не меньше.
Sogo, да не, не миллион. По рации менты между собой оглашали цифру 75 тысяч. Это скорее всего самые верные цифры.
Самым объективным представляется подсчёт с использованием аэрофотосъемки и математических методов (количество метров квадратных, соотнесённое с пространством, занимаемым стоящим человеком в зимней одежде и т.п.). Есть соответствующие программы.
Насколько я помню, у тех, кто так просчитал митинг 10 декабря, получилось что-то порядка 30-40 тысяч.
Хитрые, приурочили еще этот псевдомитинг к Дню конституции. Якобы они не нуждаются в противопоставлении себя оппозиции. Посмотрим, что будет 24-го, заявку подали на 50 тыс. человек.
War shero
12.12.2011, 19:08
Sogo Может он, правда, президентом стать хочет? Остальные кандидаты кроме ВВП, мне кажется, даже не хотят.
Я б, наверное, за него проголосовала. Наши студенты на Норникель распределяются. Когда Прохоров хозяином был, платили нормально, сейчас значительно хуже.
Я не к тому, что голосовать нужно за того, кто больше заплатит. Но человек многое сделал для производства и для людей, чего бы мог не делать, а люди бы работали, деваться-то им некуда.
Хитрые, приурочили еще этот псевдомитинг к Дню конституции.
Это не хитрость, это цинизм.
War shero
12.12.2011, 20:12
А интервью Кадырова про беспорядки в Москве не видели? Всех перестрелять из танков предложил, урод.
Циля Вам от этого не тревожно?
http://www.youtube.com/watch?v=yujb2FDyBf0&feature=related
War shero, там речь идёт о митинге 10 декабря?
War shero, чето я дослушать даже не смогла. Минуты хватило.
Acacia, да, Вы более правильно выразились.
Esna, я это интервью смотрела числа 5-6 декабря. Волосы дыбом. Что еще ждать от бандита...
Июля, я этот вопрос задала, потому что обратила внимание, что видеоролик загружен в ЯНВАРЕ 2011 года. Видимо, речь о Манежке.
Мне этот Кадыров не сват и не брат - и это супермягко сказано. Но я за то, чтобы люди не превращались в интернет-хомячков, которые послушно заглатывают всё, что им подкидывают. В общем, за критическое отношение к Интернету, как к мощному средству пропаганды. А пропагандой сейчас занимаются очень разные силы - ловят честных и порядочных романтиков.
War shero
12.12.2011, 21:41
Я когда дослушала поняла, что речь идет не о том митинге - там про болельщиков пошло. Но ведь и не о том - все равно ужасно. Очень показательное видео в плане интеллекта человека, которого спонсирует наша власть. Скажи мне кто твой друг...
Esna , самое циничное в том, что данный ролик был размещен в центре статьи о том, что в Москве в ожидании митингов 10 декабря расквартированы чеченские войска, которые в случае чего могли и пострелять по митингующим, в отличие от полиции, которая в своих стрелять не будет.
На ютубе я этот ролик даже смотреть не стала, а зря, дата загрузки заставила бы задуматься...
Июля, в том-то и дело. Если указать, что речь идёт о Манежке, эта речь гарантированно возмутит националистов. А вот среди представителей либералов и ультралибералов немало найдётся таких, кто скажет: "Да, правильно, разгонять их надо, фашистов таких противных. Ишь ты".
А вот если приурочить этот ролик к митингу 10 декабря, то сразу круг возмущённых расширится неимоверно - потому что возмущены будут ВСЕ, кто вышел на митинг, не зависимо от политпредпочтений. Тонко сработано.