PDA

Просмотр полной версии : Результаты использования домашней косметики

Страницы : 1 [2]

Ganna
27.06.2009, 20:56
ТStar, я по поводу тональника до сих пор в сомнениях - не вредно ли его наносить после смеси. Наношу его минут через 20, когда смесь полностью впитывается, заодно бумажной салфеткой прохожусь, хотя ей уже ничего не достается:). По поводу самодельного тональника даже заморачиваться не хочу. Убеждена, что с пром. тональным средством никогда самодельное не сравнится. Но у меня тональник полностью не впитывается, хотя какая-то его часть - наверняка. И это меня, если честно тоже немного пугает:(. Мечтаю добиться такой кожи, чтоб тональник стал не нужен:). Мечты, мечты...

Snusmumrik
28.06.2009, 14:54
Обнаружила приятный для себя факт: летом обычно мои ноги выглядят ужасно, все в царапинах, укусах, в общем видок ещё тот. С тех пор как мажусь самодельными кремами с эфирами, на теле практически отсутствуют пятна, царапины, да и разные бяки не кусают. Т.е., в принципе даже не важен состав крема, просто эфирчики делают своё дело.

kotoyama
23.07.2009, 14:32
Snusmumrik, ааа! это ж моя "любимая" проблема - ноги летом! снусмумричек, пожалуйста, поделитесь, какие эфиры или другие компоненты по вашему лучше всего справляются с этой бедой?:worthy:
пожалууууууйстааааа...

*Selena*
31.07.2009, 23:37
вот уже год лязию по вашему форуму, мне он очень понравился. и уже могу похвастаться небольшим успехом. делаю сама памады гигиенические(больше не покупаю) за пол года их использования мои губки ни разу не обветрили. очень нравится.

Snusmumrik
01.08.2009, 00:05
kotoyama, только сейчас увидела ваше сообщение((
Я имела в виду, что в принципе любой крем с эфирами помогает в этом деле:smeil: У меня каждый раз состав разный, но при регулярном применении результат отличный.

Capra
10.08.2009, 10:24
когда я заказывала сухие экстракты растений,не ожидала, что они настолько активные- сейчас могу отчитаться по применению экстрактов брусники и винограда-их я положила в молочко для снятия макияжа-в первый раз просто для красоты, а резтультат-быстрый и очевидный налицо, теперь я сделала нечто подобное с виноградом-цвет , конечно, насыщенный фиолетовый, может оставлять следы на одежде, но результат радует настолько, что все остальное просто мелочи
я использую молочко вечером для снятия макияжа и утром как сыворотку
заметно подсохшая за месяц жары кожа оживилась, увлажнилась, цвет лица заметно улучшился

Славяна
30.09.2009, 00:51
Заметила, что после того, как стала увлекаться маслами и домашней косметикой, больше полюбила готовить, кулинарная импровизация улучшилась:smeil:. Никто больше такого за собой не заметил?:repa:

Мурочка
30.09.2009, 11:33
Ух ты, Славяна, какой побочный эффект, однако!:) Про себя не скажу, как-то не замечаю, я по жизни готовить люблю, с детства, только порой времени не особо хватает, да и сил, одни желания остаются :)

Margo
30.09.2009, 13:05
Эх.., мне б такой побочный эффект :ogo:. У меня наоборот, все силы, фантазия и время на косметику уходят, на еду ничего не остается :oops:.

Циля
01.10.2009, 10:57
я тоже потихоньку стала мешать себе кремки, составы писать неловко как-то, простенькие они,но мне эффект как понравился...но по началу создавалось странное впечатление, что крем как в бездну проваливается...приходилос по 3 раза мазать, кожа у меня комби чувствительно-реактивная, сейчас такая прелесть...ни высыпаний , ни раздражений
аромотерапия форевер

pink panter
01.10.2009, 19:17
Я тоже очень довольна домашней косметикой , кожа у меня чувствительная , реагирует сразу , мне нравится наблюдать как кожа меняется в лучшую сторону :кожа нежнее ,более увлажнённая и не раздражается -как раньше
Мне сам процесс изготовления кремчиков и т.п. и заготовок разных для косметики захватывает настолько ,что я думаю всё время -как же я раньше без этого обходилась :) ,настолько интересно экспериментировать ,что всё свободное время на это уходит .
И то ,что здесь я среди единомышленников меня тоже очень радует:)

Лайм
02.10.2009, 18:31
Мое увлечение домашней косметикой начиналось просто с масляных смесей. Сейчас я варю кремики, умывалки, улучшения в положительную сторону, не было никаких привыканий, все сразу пошло как по маслу. А эффект от моих антицеллюлитных кремов не сравнить даже с самыми наворочеными пром. средствами:box1:

Chirriona
02.10.2009, 21:34
А я домашними кремами победила атопический дерматит, с которым плохо справлялись даже гормональные мази

ultramarine
02.10.2009, 23:34
Chirriona, а я все борюсь, и пока никак :( поделитесь, пожалуйста, здесь или в соответствующей теме.

Acacia
03.10.2009, 02:26
ultramarine, с этой проблемой трудно справиться с помощью только кремов :grust: Нужна диета, ферменты, витамины группы Б, щадящий режим сна-бодрствования... Консультация хорошего дерматолога не помешает, возможно и тесты на пищевую аллергию...

Июля
29.10.2009, 10:50
Мои результаты использования домашней косметики меня пока не радуют. Вернее, не радуют только результаты на лице, тело и волосы в восторге. А вот шкурка на лице бунтует... У меня особых проблем с ней, кроме комедонов, никогда не было. Но и с ними удавалось бороться, пока не начала пользоваться смесями :%): Поры стали меньше, но комедоны там "зацементировались", а все попытки от них избавиться только повергают шкурку в стресс. Пока вернулась к промышленной косметике и нахожусь в глубоких раздумьях, стоит ли попробовать сварганить крем, или масла для ухода за лицом мне противопоказаны :ridaju:

Acacia
29.10.2009, 18:48
Конечно, попробуйте. Крем действует по-другому. И в нем можно варьировать процент масел.

Jasminka
09.11.2009, 14:35
Я тоже хотела поделиться результатами использования домашней косметики))). Кремы, лосьоны, мыло - все делаю с огромным удовольствием, осваиваю экстракты и другие добавки. Все очень нравится. А кожа какая ..... ммммммммм....... сама не могу налюбоваться. Сначала было все плохо.А теперь, прошел год, личико не узнать.... и на остальных частях тела кожа красивая стала ))))... осталось только шампуньки сварганить ... еще не пробовала ..... и еще хотела сказать спасибо всем создателям этого форума и магазина тоже..... если бы не вы, я бы так и ходила ...не очень красивая ))))

Белоснежка
16.11.2009, 22:39
Я перешла на домашнюю косметику всего несколько месяцев назад, но уже не понимаю, как я МОГЛА жить раньше, пользуюясь промышленными кремами :ogo:. Как только я приспособилась делать крема, не оставляющие жирного блеска, кожа стала очень довольна, улучшился цвет лица. Раньше редко выходила из дома не припудрившись, а теперь забываю это сделать, ведь поры заметно сократились и цвет лица однозначно стал лучше.:shuffle: Спасибо всем наставникам на этом форуме за информацию :aplod:. И это не говоря уже о самом увлекательнейшем процессе изготовления косметических средств! Кстати на промышленную косметику, оставшуюся за бортом моего кремоварения, смотрю с брезгливостью. Кроме шампуней и гелей для душа, это я еще не освоила.

Ирина-Эльвира
06.12.2009, 18:43
Заметила, что кожа стала хуже воспринимать многокомпонентные составы кремов. Даже до аллергии дело дошло, а уж этого у меня никогда не было (не считая случая с тушью-подделкой).
Я поняла, что перекормила свою кожу, переухаживала. Во время отдыха от эфиров сделала довольно активный крем (но без эфиров), хотя обычно я в этот период пользовалась только водой и чистыми маслами.
А когда отдых кончился, сделала еще и под глаза новый крем, и в тот, что для лица, собралась эфирчиков добавить. :fool: Ну вот тут-то кожа мне и сказала свое "фи" отеком и покраснением, а потом и шелушением. Компоненты все уже использовались и раньше. Просто кожа мне их вернула.
Нее, я пас теперь с активами, лучше меньше, а то чревато. Сейчас у меня пока очень спокойный кремик, из активов только 2 капли СО2 каштана.

Olik
07.12.2009, 16:53
Ирина-Эльвира, ага, :yes: я тоже когда-то делала многокомпонентные кремы, но очень быстро пришла к выводу, что чем меньше добавок, тем лучше работает крем. 3-4 масла, пара эфиров, ну может один СО2 – самое оптимальное для меня сочетание.
Бывают исключения, конечно, недавно выкладывала крем с оризалипидом (в теме Кремы собственного изготовления), вот он, можно сказать, для меня очень даже многосоставный – но какой же чудный получился, просто нарадоваться на него не могу, :girl_dance: кожа прямо шелковая после него. Подозреваю, что дело именно в оризалипиде. :smeil:

Ирина-Эльвира
07.12.2009, 17:47
Olik, да, получилось, сначала я восстанавливала кожу от промышленного ухода, теперь ухожу от излишне-навязчивого самодельного ухода. От простого к сложному, и опять к простому, т. к. не зря говорится - все гениальное просто.
Оризалипид пока стоит только в планах, как только будет возможность, попробую. :yes:

Olik
07.12.2009, 17:56
Мне еще кажется, что я никогда не перекармливаю кожу, т.к. лентяйка жуткая, :ups2: и на ежедневное применение просто не способна, для меня основное – хорошо умыть фейс, ну и гидролатиком протереть, а крем обычно использую рывками через день-два.:oops:

Сяня
07.12.2009, 19:44
кстати я тоже по себе заметила, если всего много на лицо мажу - ничего хорошего не получается. если минимум - красота. утром использую только молочко и вода. больше ничего не надо:ok:

Июля
15.12.2009, 21:07
Перестала пользоваться промышленными кремами около месяца назад. Состояние кожи немного радует, а сегодня заметила, что давненько я не матировала кожу в течение дня. Обычно приходилось пользоваться тоником или термалкой, чтоб освежить кожу и убрать блеск, а теперь кожа матовая :girl_dance:

Циля
16.12.2009, 10:42
недавно заметила, что мне удалось очень заметно уменьшить купероз, на фейсике, даже не ожидала такого результата...

Snusmumrik
16.12.2009, 14:36
А я что-то так увлеклась тониками и лосьонами, хотя уж пора на крема переходить, лето давно закончилось. Вот сегодня кожа по всему лицу шелушится, надо срочно крем заделать:smeil:

Вертушка
02.02.2010, 13:51
я недавно попала на этот форум и начала со смеси для рук, кожа постоянно сохла, промышленные кремы решали эту проблему частично, ненадолго, даже если намужусь на ночь, утром все равно руки сухие. Теперь этих проблем не, руки мажу смесью на ночь и все. Никакой сухости, стянутости и т.п. А раньше мазала после каждого контакта с водой.
Теперь постепенно лицо перевожу на натуральные кремы. Пока в основном тестирую масла и тренируюсь в составлении смесей. Когда будет результат отпишусь.

koshkajust
04.02.2010, 13:56
Первое знакомство с маслами у меня состоялось в 2002 году. Я тогда восстанавливалась после химиотерапии... состояние кожи было ужасающим - пигментные пятна, красные шелушащиеся щеки... ну и отсутствие волос тоже очень красило, м-да...
Приехала тетушка из Италии, привезла сумку с десятком двухсотграммовых пузырьков с жирными маслами, две коробки с твердыми - какао и ши, и двумя десятками пузырьков с эфирами. Дали все это богатство в руки, посадили в машину и отправили меня на полгода в лес, к двоюродной прабабушке - восстанавливаться. Составление масляно-эфирных смесей шло методом научного тыка и мата. Если как травник я вполне так ничего, с детства учили, то эфиры и масла... уууу... Но какие-никакие инструкции по применению были, пусть на итальянском, но все ж, и дело пошло.
Спустя полгода интенсивного употребления отваров, настоев, намазов и прочего разного волосы отрасли, кожа приобрела упругость и гладкость, пигментные пятна канули в Лету и зажили жуткие трещины на тыльной стороне кистей, сгибах пальцев, локтях и коленях, где кожа после химии имела вид сорванных пузырей от ожогов 2 степни.
Сейчас практически никакими покупными кремами я не пользуюсь - ни для лица, ни для тушки. Очень много дал этот форум, именно в прикладной части, поскольку метод тыка и мата хорош, безусловно, но... хотелось бы и логики в смесях. А логика без понимания... нереально, господа.

Tinna
04.02.2010, 18:10
koshkajust , очень радостно читать о таких победах) делитесь , пожалуйста, Вашим опытом , полагаю, что он просто бесценный )

Вертушка
01.03.2010, 06:26
Сейчас использую крем, умывалку и лосьон собственного изготовления. Заметила, что поры стали чище, сузились, а перд критическими днями вылезло всего 2 полудохлух прыща, хотя обычно лицо начинало хорошо цвести. Начала разглаживаться морщина между бровями, хотя целенаправленно для этого в крем ничего не добавляла. Я счастлива!:girl_dance:

Acacia
01.03.2010, 17:12
У меня за год использования домашней косметики кожа стала менее сухой и гораздо менее реактивной. У дочки тоже кожа нормализовалась, теперь ее не назовешь проблемной. (Уже через 3-4 месяца она мне сказала: "Спасибо, мама, я теперь на человека похожа" :) )

Солнечная Зайка
05.03.2010, 23:25
Полгода назад начала пользоваться маслами. Пробовала базы по отдельности и масляные смеси с эфирами. Сейчас заказала на Аромарти компоненты для кремов.
Волосы оживила и оздоровила, стала красить хной и победила секущиеся кончики. Стали гуще, плотнее, блестят.
Брови и ресницы стали шикарными от миндального масла и авокадо
Личико ровно, свежее, чистое. Красота. Ни от одного промышленного люксового крема у меня такого не было.
На теле кожа - шелк.
Несмотря на то, что я аллергик, реакции никакой отрицательной не было. Но эфиры использую крайне осторожно.
Начну варить кремы, отпишусь. Хочу полностью отказаться от промышленного ухода, если получится.

Iрин@
10.03.2010, 23:23
Самодельной косметикой пользуюсь около 4-х месяцев. Все простенько так, сначала были масляные смеси, тоники, глиняные маски. Вот недавно сделала свой первый крем. Кожа - комби, ближе к жирной, со всеми прелестями - комендоны, расширенные поры, прыщи, которые выскакивают когда хотят и где хотят, а проходить не желают. После 4х месяцев чуда, кочно, не произошло, но .... все стало значительно лучше. Поры чистятся овсянкой, молотыми травками, глиняными масками. Кожа стала ровнее, блестит значительно меньше. Всякие "прелести" появляются, но значительно реже, а проходят значительно быстрее и следов не оставляют. И еще - удовольствие от запахов, от процесса изготовления. Очень положительно действует на нервную систему

Olga M.
21.03.2010, 20:07
Ой девочки...даже не знаю как описать свое впечатление от натур продукта...сказать что я в восторге -это ничего не сказать! Собственно растительные масла(кедровое,оливковое,в н.косточки и тд) дома были всегда ибо родители поглощают их в большом количестве и по большей части внутрь. С эфирами дружба как-то не складывалась тк знания о них ограничивались только аромолампой...Про косметику домашнего производства я вообще молчу-как минимум из области фантастики!!)) Вообщем речь не об этом.
Читаю форум совсем недавно и уже могу похвастаться 2 кремами для лица,одним для тела,губной помадой, шикарным тоником(которым кстати, пользуется даже мой дорогой папочка,предательски издевающийся над моими первыми попытками) и кучей смесей(база+ эфиры). В результате : я не боюсь подходить утром к зеркалу ,а это много о чем говорит...кожа перестала шелушиться и преобрела здоровй цвет. Вообщем радости моей нет предела!)

Солнечная Зайка
21.03.2010, 22:12
Сегодня сварила свой первый крем. Магия какая-то))))) Варила на оливковом масле с добавлением масла какао, эмульгатор эмулиум каппа и кипяченая вода с щепоткой протеинов зародышей пшеницы. Технологию нарушила - часть воды пролила и потом добавляла чуть теплую из чайника))) Но крем получился!!!! Равномерный, легкий, замечательный, с нежным ароматом шоколада. Радости моей нет предела.

О влиянии масел и натур продукта на внешность я уже писала выше, но хочу поделиться и другими наблюдениями. Видимо, от применения эфирных масел и ароматов базовых, такое впечатление, что стало легче дышать, эзотерики наверное сказали бы - очистилась аура, я не знаю, как это выразить. Я стала мягче, спокойнее и позитивнее. И еще теперь я с трудом стала переносить синтетические ароматы!!! Никаких чаев с добавками, только ароматный черный или зеленый. В кофе вместо растительных сливок - кардамон или корицу и имбирь. Все, кого угощала таким кофе, пищат от восторга)))).

Вот так вот.

Capra
28.03.2010, 12:25
девы, у меня случилась мелкая неприятность, закончился ночной крем и умерла ложка-весы, новый я пока сделать не могу
и я в ожидании весов, неделю пользовалась на ночь кремом для рук:) и что я обнаружила-лицо стало мягче, нежнее, поры в обычном своем состоянии, теюерь я сижу и думаю над совершенно новым состывом для ночного крема, я ведь как правило не использую ни миндаль, ни персик, ни какао на лицо-боюсь камедонов, зато в кремы для тела и рук добавляю их немало, в последнем креме для рук, вымазанном на лицо еще и ланолин с хитозаном плавали , теперь вынужденно-экспериментальным, путем я выяснила, что зря от этих масел отказывалась

sei
06.04.2010, 21:53
сначала я восстанавливала кожу от промышленного ухода,

а что значит вы восстанавливали кожу? что с ней произошло?

kassandra_2010
06.04.2010, 23:05
И мой пятачок в копилку: перешла на шампуни и спрей-бальзамы для волос собственного изготовления. Сказать что довольна -ничего не сказать. На голове шапка волос (даже в юности такого не было), да еще и вьются кольцами. Выпадать перестали, растут быстро. Делаю и тоники и умывалки и крема. Подсадила на это дело подругу и дочу - теребят, пока не сотворю очередную партию.

Солнечная Зайка
07.04.2010, 10:35
Вот уже неделю пользуюсь собственноручно изготовленным кремом и могу похвалиться результатами. Сделала вывод, что масло ши в теплое время года на лицо либо надо исключить, либо совсем капелюшечку ну и запах зеленого кофе это конечно АХ :repa: при нанесении, остальное - только восторги.
Кожа увлажненная, нежная. С утра припудриваюсь и лицо матовое весь день. Поры незаметные, цвет лица ровный и нежный. Сказать, что я ОЧЕНЬ довольна - ничего не сказать.

sei
07.04.2010, 13:52
Солнечная Зайка почему ши на лето убирать? тяжелое? а манго пользовались?

lis_s
07.04.2010, 21:00
У меня ши в смесях круглый год, летом оно замечательно помогает не сгорать, я 2 месяца была под палящим солнцем - чудесный ровный загар и долго держался.

Солнечная Зайка
08.04.2010, 10:02
sei, манго только заказала.
lis_s, спасибо за информацию.
Возможно я или много бухнула ши, или много ЭК. Хотя не сильно жирный и лицо не блестит. Просто ощущение пленочки, как после нанесения ши в чистом виде, вот я и подумала...

Ganna
08.04.2010, 10:34
Скорее это зависит от типа кожи - кому-то ши замечательно круглый год, а кому-то в теплое время года тяжеловато. Все как всегда индивидуально.:smeil:

Ольга71
30.06.2010, 09:28
Я отказалась от готовых средств ухода за кожей 5 недель назад. Совсем. То есть абсолютно. Если бы мне кто-то сказал раньше, что я это сделаю, я бы, наверное, не поверила. Я была совершенно подсевшая на все эти кремы-скрабы-тоники для одного места, для другого, для третьего... Не психологически - физиологически. Просто не могла без них обходиться. Мысль, что что-то здесь не так, закралась давно. Я смотрела на мужчин, которые ничем, кроме крема для бритья, а то и просто мыла не пользуются, и ничего у них не шелушится, не стягивает, не закупоривает и т.д. и т.п. Когда мне пришлось однажды уехать на два дня, я поразилась тому количеству косметики, которое мне пришлось взять с собой. И вот недавно случайно я заинтересовалась темой моющих средств, а попутно стала изучать и материалы, статьи, отзывы о пользе и вреде готовой косметики. В конце концов я решила, что мне ничто не мешает провести над собой эксперимент. И вот результаты 5 недель: выражаясь интеллигентно - я в некотором недоумении, а если по сути - то в шоке.
Девочки, нас дурят! Нас убеждают, что все эти средства абсолютно необходимы. 50 лет назад и века до этого наша кожа могла без них обойтись, а вот теперь совершенно не может, не способна, разучилась. Нам говорят о вредном воздействии окружающей среды, от которого нужно защищаться, нанося на лицо непроницаемые пленки. Разумеется, если мы хотим поработать с вредными веществами, лучше надеть перчатки, они нас защитят. Но кто из нас захочет в них жить? Кожа, кроме всего прочего, еще и орган выделения, как бы неэстэтично это ни звучало)) Нельзя лишать ее этой функции. Вопросов много, рассуждать можно долго. Перейдем от лирики к фактам).
Я подошла к вопросу радикально: не наносите на кожу то, что вы не могли бы съесть. Я не стала делать кремы из компонентов с мудреными названиями (чем-то они напоминают состав фабричных кремов)). Решила пользоваться тем, что по рукой. Утром и вечером для умывания - горсточка овсяных хлопьев в кулачке, чуть размоченная под душем. Первую неделю утром не наносила на кожу для чистоты эксперимента вообще ничего. Вечером - маска из различных вариаций желтка, меда, сливок, овсянки (т. е. либо овсянка со сливками, либо желток с медом, либо еще как-нибудь). Поскольку оказалось, что маслами из аптеки пользоваться нельзя, я их пока исключила (жду прихода качественных). Мои ощущения первого дня - не передать. Я смогла узнать, что же из себя представляет моя кожа на самом деле, поскольку раньше без тоника или крема она могла просуществовать секунд 30). Если бы только жуткая стянутость - полбеды. Было ощущение, что весь верхний слой кожи сожжен, как бывает после обгорания под солнцем. Стоило кожу подцепить пальцами - набегали тысячи морщинок. На щеках (в области под глазами) - огрубевшая чешуйчатая корка, как в детстве на обветренных руках. Визуально почти не заметная, но на ощупь!... И я всю эту мертвую кожу приклеивала кремом каждый день обратно, чтобы, не дай Бог, не отвалилась)... В первый же день у меня перестали вечером слезиться глаза. Несколько лет я просто не придавала этому значения. Через неделю сделала аккуратный пилинг - соль со сливками. Не помогло, но я уже читала, что около 3 недель обновляется только самый верхний слой. Через 2 недели стала смазывать утром кожу лица, декольте и рук жирными сливками (натуральными, отсепарированными, процентов 20-30). Первыми почувствовали руки. Раньше приходилась смазывать кремом несколько раз в день, после мытья всегда чувствовалась сухость и шелушение. Вдруг оказалось, что руки после мытья как будто остаются смазанными, хотя мыло то же. Раз в неделю - касторовое масло на ночь. Затем я заметила, что засияла кожа в области декольте. После мытья обычным детским мылом она выглядит, как будто смазанная маслом (без жирного блеска, конечно - просто светится). Лицо же примерно через неделю после начала эксперимента выдало сюрприз - прыщи. Я уже знала, что при отказе от заводской косметики это бывает. Даже обрадовалась. Для меня это редкие гости - изредка один в строго отведенное для него время). В этот раз я насчитала 7, от заметных выпуклостей до почти не заметных покраснений. Было бы интересно узнать мнение настоящего врача косметолога или дерматолога на этот счет. Объяснение, что кожа избавляется от накопленных токсинов мне не вполне понятно. Что-то "таилось в глубине", а потом, когда кожа получила возможность заняться, наконец, собой без нашей помощи, она начала с этим "нечто" бороться? Ведь прыщ - это защитная реакция, борьба с инфекцией. Получается так? В общем, погостили они у меня пару недель и бесследно исчезли. Постепенно исчезла и корка. Кожа гладкая и ровная. Поры (они у меня расширенные) сузились. Сейчас кожа без всего выглядит так, как будто на ней все (кроме тонального крема, разумеется, не исключаю его использование по особым случаям). Как будто светится изнутри. Прошло 5 недель, что же будет через 3 месяца, когда кожа обновится? Ловя свое отражение в привычных зеркалах (дома, на работе) я какое-то время не могла понять свое странное ощущение. А потом поняла - я как будто смотрю на свою кожу 10-15-летней давности, как будто разглядываю старые фотографии, главное - я не узнаю контур лица, вот в чем дело. Морщин, надо признать, у меня и не было, даже возле глаз (это гены, мы все такие), но контур лица к 40 годам, конечно, меняется.
Вывод мой таков: сливки (они же сметана, творог и т.д.), яйца (преимущественно желтки), мед, овсянка (без разного рода фруктовых наполнителей, конечно, можно с отрубями для пилинга), фрукты/овощи, косметические и эфирные масла - это все, что нужно, остальное - от лукавого)). Здесь нужно, конечно, уточнить, что желательно использовать настоящее молоко (от коровы, если есть возможность, яйца у меня тоже от домашней курицы), а если из магазина - ни в коем случае не те молочные продукты, которые могут храниться полгода, мед - натуральный (не та странная субстанция, что жидкая среди зимы продается в магазинах), фрукты и овощи также нужно употреблять со знанием дела (касательно и качества продукта, и влияния на кожу), ну и, конечно, не гнаться за дешевизной масел.
Я продолжаю пользоваться декоративной косметикой - тени, карандаш, помада. У меня нет мысли от нее отказываться. Подумываю над созданием натуральных румян. Натуральным шампунем пользуюсь все те же 5 недель и не понимаю, зачем нужен другой.
Много и сумбурно - но искренне и с желанием поделиться и помочь.

yogaholic
30.06.2010, 09:48
Ольга71, так приятно читать такие отзывы.они очень воодушевляют. это как раз то, к чему я стремлюсь. Вы- молодец! продолжайте в том же духе! и про продукты Вы все так правильно написали. и про то, как нас обманывают этой рекламой косметики.есть еще такое выражение "все, чего бы мы ни хотели, нас научили хотеть".
я тоже постепенно отказываюсь от промышленной косметики, а питаюсь правильно уже больше двух лет. изменения чувствуются, конечно.

расскажите поподробнее чем голову моете эти 5 недель?я сейчас как раз подбираю рецепт самодельного шампуня, чтобы от промышленных отказаться.

Солнечная Зайка
30.06.2010, 11:17
У меня с февраля стоят в стороне "Биотерм" с "Деклеором". На сегодняшний день я покупаю только шампунь и мыло (шампуни STYX или твердые FreshLine, мыло дегтярное, детское или FreshLine). Все остальные средства - сама. Глина, молоко, яйца, масла и самодельные кремы. Бальзам-ополаскиватель для волос на порядок лучше промышленного, как и масло для сухих кончиков.
Могу сказать - кожи такой у меня наверное и не было... Поры уменьшились, цвет ровный. Обратила внимание на то, что в этом году лицо и загорело ровно-преровно (от промышленных средств первый загар на лице у меня всегда бывал пятнами). Волосы здоровые и шелковистые, кожа тоже. Да, иногда бывают прыщи, потому что пока подбираю составы и не всегда попадаю, видимо. Но для меня это не повод отказаться от начатого.

laluna
30.06.2010, 11:26
Ольга71, действительно лучше поздно, чем никогда, я всегда была слишком ленива, чтобы пользоваться кремами-молочками, для тела просто ноль, для лица - очень редко Стиксом, а чаще раз в месяц ягодки или овощи на лицо. Но кожа, тьфу, тьфу, никогда не доставляла особых хлопот, да, прыщи изредка, пигментация после родов, но все проходило само собой. Кожа даже после умывания обычным мылом не стягивается и не требует крема. Хотя обычно я умываюсь и снимаю косметику просто мягким мылом. Кожа от такого "ужасного" обращения не пошла морщинами, напротив, выглядит и на ощупь лучше чем у многих моих сверстниц. Как я уже поняла, для кожи важнее как работают печень, почки, легкие, если с ними нет особых проблем, нет проблем и у кожи. Так что ваш эксперимент только еще раз подтверждает, что все необходимое для кожи есть внутри нас и на нашем столе.

ludmila
30.06.2010, 11:51
Девы, всё правильно, нас подсаживают рекламой на промышленные кремы (из нефти,воды и консервантов), которые создают видимость здоровой кожи. Я очень хорошо почувствовала разницу на своих руках: раньше я должна была мазать руки постоянно, эффект увлажнённости держался до мытья рук. Сейчас я мажу кремом, который делаю сама, максимум 3 раза в день - рукам этого хватает. А самое главное, мои руки сейчас выглядят моложе, чем 3 года назад, когда я только перешла на домашнюю косметику. Также состояние лица, тела и волос, заметно улучшилось, несмотря на то, что возраст далеко не юный(59лет). У меня есть знакомая(она парикмахер, стрижёт меня раз в год-когда мне надоедает мой вид и хочется перемен, поэтому ей очень хорошо видны все изменения, которые происходят с моей кожей), она сейчас решила тоже перейти на домашнюю косметику, как она сказала, мой пример действия самодельных кремов заставил её задуматься. И сейчас она решила отказаться от пром. косметики.

Вертушка
30.06.2010, 12:33
ludmila
Вот-вот, я уже полгода мажусь своими кремами, если честно сейчас иногда забываю руки намазать на ночь, а кожа все равно мягкая, когда пользовалась промышленными такого не было, стабильно после каждого контакта с водой надо было мазать.

Ольга71
30.06.2010, 12:52
К сожалению, в этом году еще в мае до экспериментов я успела загореть пятнами. Проблема появилась последние годы. Надеюсь, в следующем году я с ней не столкнусь.
Рассказываю про шампунь. Изучила много разных рецептов. Остановилась на 4 съедобных)) компонентах: порошок горчицы, желток, кефир, черный хлеб. Ни черным хлебом, ни кефиром пока не пользовалась, поскольку начала с первых двух. Думаю, имеет все же смысл периодическое чередование.
Я всегда трепетно относилась к чистоте волос. Сколько помню, мою волосы каждый день, поскольку на второй день они мне всегда казались жирными у корней и не свежими. Волосы у меня по плечи, не пышные, тонкие и мягкие, не очень густые, но бывает хуже. Я взяла пару столовых ложек горчицы (как потом оказалось, это многовато) и примерно полстакана воды. Больше ничего не добавляла. Специально не мыла голову два дня. Честно говоря, совершенно не была уверена, что волосы промоются. Меня ожидало очередное чудо - они промылись). Когда я нанесла эту смесь на волосы, стало очевидно, что запустить пальцы в волосы, как при мытье обычным шампунем, невозможно, это как песок развести водой и вылить на голову. Волосы становятся очень жесткими. Как-то я их все же потерла с полминуты и смыла. Когда развернула полотенце - на голове была проволока, к тому же в волосах я заметила несмытые частицы горчицы. Я была разочарована, но, делать нечего, стала аккуратно сушить феном (я им пользуюсь постоянно, но с большого рассстояния). Какого же было мое удивление, когда волосы, подсыхая, становились мягкими и все частицы легко слетели сами. Больше к промышленному шампуню я не возвращалась. Примерно на одну ложку с горкой беру один желток, можно, пожалуй и два, хуже точно не будет (с ним смесь помягче и волосам полезнее) и несколько капель масла жожоба (еще пока аптечного). Говорят, что можно развести горчицу в большом количестве воды и в ней просто пополоскать волосы - не пробовала. Кто-то советовал для мылкости добавлять тертый банан, тоже, наверное, хорошо. В общем, это не привычный шампунь в плане непосредственного применения, но в плане эффекта - заменяет на 100 процентов. После него у меня волосы не становятся излишне мягкими и прилизанными, как после некоторых шампуней, наоборот - возникает какой-то естественный объем.
О чистоте эксперимента говорить не приходится, поскольку раз в 3 недели я подкрашиваю корни, кстати, краска с волос не смывается, я этого опасалась. Мне все же кажется, что после мытья меньше выпавших волос, а после окрашивания - тем более. Пробовала в выходные не мыть голову - волосы на второй день у корней совершенно сухие, то есть, не жирные, просто, возможно, я знаю, что не мыла их вчера, поэтому мне кажется, что нет свежести. Со временем надеюсь мыть голову реже.

yogaholic
30.06.2010, 13:39
Ольга71, спасибо вам за рецепт! буду пробовать.надеюсь. и от шампуней удастся отказаться.

извините за офф топ: а какую горчицу используете?

Вертушка, у меня то же самое. хотя маслами я пользуюсь месяца три всего. если забываю. кожа все равно мягкая-мягкая.

Солнечная Зайка
30.06.2010, 14:49
Вертушка, вот про руки точно, подтверждаю. Промышленный крем смывается с первого раза. У меня в холодное время года раньше постоянно руки были растрескавшиеся до крови (у нас высокая влажность, ветры, а на улице перчатки все равно снимаешь, когда что-то в руки нужно взять или из сумки достать те же ключи или мобильный) и ничего не помогало. А в этом году сухости и "цыпок" не было вообще. И мама с удивлением сказала, что после моего крема дня три было ощущение, что руки увлажненные и смягченные.

Ольга71
01.07.2010, 09:45
yogaholic, покупаю в гастрономе обыкновенный горчичный порошок, который используется для самостоятельного изготовления горчицы. Производители бывают разные, я на это не обращаю внимания.

Забыла про воду! Конечно же, к горчице с желтком я добавляю воду, т.к. горчица разбухает и одного желтка мало.

blackvolf
07.07.2010, 10:39
Я тоже недавно пользуюсь самодельными кремами.. начинала с молочка margul с лецитином, сделала себе и маме... пользовалась для тела и лица.. параллельно умывалась дегтярным мылом.. и вот в один прекрасный день меня каааааааак посыпало... много, очень много прыщей на лице... думала - все конец пришел моему лицу.. никак не могла понять - из-за чего высыпания: из-за кремов, или из-за мыла... сначала исключила крема с маслами и параллельно начала лечить лицо: хлоргексидин вместо тоника, глиняные маски, умывание настоящей морской водой, настойка календулы... не все это вместе, конечно... потом исключила дегтярное мыло... и вот через пару дней - то ли из-за отсутствия мыла, то ли помогла морская вода с календулой - но лицо стало подсушивать...
Вобщем о чем это я... с надеждой, что проблема была в мыле, или в переходном этапе между пром. косметикой и натуральной - опять вернулась к кремам... купила новые масла (вдруг те были некачественные) сейчас под глаза мажу - ши, а на лицо крем (ши, макадамия, отвары трав, эмульгатор)... и боюсь возвращения прыщей.. может стоит пока они не уйдут полностью ограничиться настойкой календулы? я в сомненьях..

кстати, на каком-то этапе я тоже заметила, что после мытья рук кожа не всегда просит крем... и это чертовски приятно...

Солнечная Зайка
07.07.2010, 19:32
blackvolf, если настойка календулы спиртовая, она высушит Вам кожу

blackvolf
08.07.2010, 09:52
Солнечная Зайка да, спиртовая, но ведь я специально хочу подсушить прыщики..

Вертушка
08.07.2010, 11:30
blackvolf
настойку тогда либо точечно наносите на прыщики, либо разведите 1ч.л. на стакан воды, протирая неразбавленной настойкой вы сильно высушите себе верхний слой кожи, при этом выделения жира станут очень интенсивными. У меня был печальный опыт использования, протирала и удивлялась почему кожа лучше не становится.

blackvolf
09.07.2010, 09:39
Вертушка а у меня от настойки, по-моему, верхний слой кожи немного коркой взялся.. )))

laluna
09.07.2010, 10:37
blackvolf, ничего удивительного, после настойки кожа сейчас пересушена, скоро начнется шелушение и, скорее всего - повышенное салоотделение, таким образом кожа пытается помочь сама себе, раз уж хозяйка так варварски ее сушит. Сейчас ей нужно помочь с регенерацией и не в коем случае больше не сушить. С прыщиками можно бороться и более мягкими способами. Кстати, часто кожа очень жирная именно из-за постоянных подсушивающих средств, нужно просто правильно подобрать уход и кожа превращается в нормальную

blackvolf
09.07.2010, 15:55
laluna, Вертушка спасибо, девочки за советы.. а то я что-то растерялась от таких выходок моего лица.. спасибо, буду что-то думать дальше...

татьянаст
09.07.2010, 17:43
у меня волосы от масок ожили,стали гуще в два раза,когда мою не могу сразу промочить все полностью,и мастер салона,она моя однокласница и стрижет меня много-много лет,говорит что очень нравиться ей заниматься моими волосами,что они стали живые,приятно трогать и работать с ними.руки раньше сохли ужасно,кремом мазала после каждого мытья,а сейчас только перед сном и только своим кремом.

poppet
12.07.2010, 18:12
Все привет! я тоже перешла на свою косметику месяца 3-4 назад. Сначала это были просто масла, потом стала делать несложные кремы, маски. Недавно случайно получился гель для волос) Сама не ожидала.
В целом кожа стала намного лучше - ушел жирный блеск и меньше прыщей стало. Волосы, правда, так и не улучшились (у меня была химия, очень сухие концы).
Но декоративную косметику я пока оставила - пудру, иногда тональник.. Но был у меня как-то эксперимент обойтись без пудры и тональных средств - в принципе, было неплохо) но видимо из-за привычки ходить с ними, мне пока без этих средств некомфортно....
буду продолжать пользоваться маслами и своими кремами дальше, пока еще нахожусь в процессе подбора...
Кстати, тоже заметила, что после умывания могу спокойно без крема на лице ходить.. С пром. средствами это было невозможно из-за сильной сухости и ощущения стянутости...

Татьянаст, а подскажи, чем ты пользовалась в качестве масок для волос и какой крем втирала? А то меня эта проблема коснулась...

*Черничка*
15.07.2010, 22:26
а я только-только делаю первые шаги =) стараюсь подобрать компоненты так, чтобы они не вредили природе, планете... такие компоненты, по моему мнению и мне больше пользы принесут...

а насчет декоративной косметики - я перешла на минеральную. Пудры из шелка, без примесей, отдушек и другого не нужного. Кожа в восторге =)

laluna
11.08.2010, 20:55
Уже несколько недель пользуюсь самодельным мылом, не ожидала такой большой разницы, во первых, волосы сожженные химией практически восстановились без применения масляных и прочих масок, без бальзамов и ополаскиваний, просто от мытья мылом за пару недель. Причем если от шампуневого волосы еще более кудрявятся, то после моего последнего мыла на молочных продуктах они становятся мягкими и прямыми, можно теперь еще и варить шампуни с разными эффектами:crazy:. Если раньше волосы жирнились на следующий день, то теперь могу спокойно их мыть раз в неделю, мою чаще только ради эффекта восстановления.
Во-вторых, стала умываться последним мылом чтобы понять подсушивает оно или нет (на руках не понятно), после 3-х дней умывания исчезли непонятные подкожники с корочками внизу скулы которые уже несколько лет мучали меня своим присутствием, исчез также быстро новоявленный продкожник на виске (обычно это дело очень долгое, а тут только маленькое красное пятнышко осталось :smeil:) . Попробовала этим же мылом помыть тело, - в зоне декольте сразу стали исчезать мелкие прыщики... от чего этот эффект - не знаю, в этом мыле у меня чего только не напихано, но напихано очень удачно.

Alximiya
11.08.2010, 21:59
Laluna, при преходе на натур косметику я полностью отказалась от мыла, руководствуясь тем что на коже среда кислая, а мыло щелочное и смывает липидный слой. я никак не могу понять как мыло дает такие улучшения за кротковременный контакт, как могут быть волосы чистыми неделю( моя мечта)!? и может стоит реабилитировать мыло:dontknow:. схожие отзывы о самодельном мыле я знаю от многих людей.

martina777
11.08.2010, 22:48
laluna , ого! Это у тебя такой эффект от мыла, сваренного с нуля или из основы? (особенно интересует как, ср-во для мытья волос, у меня тоже жирные, и пока я добилась результатов, что мою их не каждый день, как раньше, а через днь, но это с шампунем с павами из аромарти, колись, какие активы ты добавляла в свое мыло) ;)

laluna
12.08.2010, 00:18
Alximiya, мне кажется о мыле сложилось не очень хорошее мнение из-за промышленного, где простой состав, плюс не очень полезные добавки и пр. Раньше же использовали только мыло и волосы хорошие были и с кожей меньше проблем, по крайней мере так рассказывает моя мама. Мне мое мыло очень нравится, мягкое, шелковистое. А ph кожи очень быстро после мыла восстанавливается.
martina777, я недавно стала варить мыло с нуля, в соответствующей теме есть все мои рецепты. Я ожидала что мое мыло будет лучше всяких покупных, но не ожидала что настолько. Никакими дополнительными павами не пользуюсь, некоторые только делала на отваре мыльных орешков. Шампуневое же мыло просто перевернуло мое представление о мытье моих волос, до этого они были просто жирными, теперь ведут себя как нормальные:)

Arti
12.08.2010, 00:47
laluna, РН кожи не может быстро восстанавливаться именно после мыла. Он или восстанавливается после чего угодно (это зависит от физиологических особенностей каждого индивидуума), или нет (поэтому мы все индивидуальны).
По молодости он, может, восстанавливается сам, потом ему надо все чаще помогать, опять же это от типа кожи зависит.
Ну а с возрастом разбалансировка ведет к тому, что кожа, начиная защищаться, включает необратимые механизмы, которые с годами убрать уже совсем не получится. Увы.

laluna
12.08.2010, 01:01
Arti, значит это у нас семейное, моя мама ничем кроме мыла не пользуется и до сих пор кожа не плохая, выглядит моложе сверстниц. Так что и я мыла не боюсь, куда опаснее в этом отношении слишком большое увлечение уходовой косметикой, даже люксовой.

Ольга71
25.08.2010, 10:13
3 месяца назад я рассказывала о том, что перешла на самодельный шампунь из горчицы, желтка и воды. Добавляю еще 2-3 капли масла бергамота. Могу сказать определенно - волосы и кожа головы стали лучше. Раньше на второй день висели сосульками, корни были совершенно жирными. Сейчас я их увлажняю и укладываю на второй день с ощущением, что они свежевымытые. Корни не становятся жирными даже на третий день. Для моих волос это чудо. И вообще есть ощущение, что, как говорят в рекламе:ha-ha:, волосы стали живыми. Объяснить это трудно, появился вес и сила, возможно, стали просто гуще. Я рада!:ok:

Mirrina
09.09.2010, 23:47
К домашней косметике я пришла в поисках средств, способных привести в порядок мою жирно-комбинированную, проблемную кожу. Чуда, надо сказать, не произошло, кожа в нормальную и беспроблемную не превратилась, но внешний ее вид и самочувствие значительно улучшились, да и сам процесс кремоварения вещь на редкость приятная и увлекательная. А еще случилась приятная неожиданность. Недавно одна моя знакомая с ядом в голосе спросила: "Ты что к косметологу зачастила?" На мой вопрос, с чего это она взяла, я получила ответ: "А у тебя подбородок провисал, а сейчас нет". Надо сказать, кожа под подбородком, и правда, слегка поотвисла уже. Примчавшись к зеркалу, я увидела что и в самом деле овал подтянулся, немного, но подтянулся. И было мне счастье.

Вертушка
10.09.2010, 07:23
Недавно сделала крем для лица своей любимой тете 55лет, очень она просила. Использовала сочетание эфиров роза и сандал. Через несколько дней она звонит радостная и говорит, что кожа слегка подтянулась, разгладилась и морщинки заполнились.

kaktusik911
10.09.2010, 10:30
Я вот тоже решила поделиться:oops:
Всегда любила на лицо чего-нибудь намазюкать, правда мазюкала к сожалению то что продается в магазинах, эх знать бы раньше....
Ппрвда сегодня я немножко сдалась, кожу видимо на радостях масками из глины (еще бы,- через день:wallhead3:) с маслицем косточки и добавлением морковки, чайного дерева или грейпфрута пересушила, ну жуть во мраке и намазюкалась сегодня увлажняющим мирра люксовским кремом из старых запасов хоть пошупать не страшно.
Ну ничего, я вот соберусь еще других прикуплю и умнее буду.
А кремик я вой первый делала на пшеничном воске, гидролате василька и эм грепфрута, так он пахнет чудно и ощущение, что кожу изнутри кто-то "прижимает" обратно подтянулась - супер:smeil:
главное не сдаваться, правильно говорят умный человек учится на чужих ошибках, а дурак на своих:crazy:
ой еще забыла то!!! Смываю косметику с глаз маслом жожоба, ресницы как у мальвины, аж до бровей и цвет кажется восстанавливается

Ann_Rioval
13.09.2010, 15:19
И я свои 5 копеек вставлю :)
Пришла к натуральным моющим средствам из-за очень большой впечатлительности. Посмотрела очередную передачу о промышленных средствах, впечатлилась и пошла искать ПАВы, фосфаты и прочее во всей продукции. Ну, стиральные порошки и средства для мытья посуды меня не удивили. Но когда я это все нашла в своих шампунях, кремах и т.д. я призадумалась, так сказать, о смысле бытия :) И решила, что что-то надо менять.
Пока что я делаю только первые шаги. Уже полтора месяца мою голову горчицей с разными добавками. Результат был заметен сразу. Конечно, не совсем то, чего бы мне хотелось, кончики сильно пересушены, волосы все равно сильно выпадают. Но, при этом я могу себе позволить мыть голову раз в 2 дня! Для меня это огромный результат, так как раньше я мыла голову утром, а к обеду она иногда могла быть уже совершенно грязной! Такое случалось не часто, как правило до вечера все же хватало, но все же такое было. Сейчас я, воодушевившись результатом, попробовала помыть голову вечером. Посмотрим, как она себя поведет :) К магазинным шампуням не вернусь точно! Еще и муж подлил масла в огонь, сказав, что у меня заметно улучшились волосы :)
На счет лица. Открыла для себя масочки из овсяной муки (экспериментирую с добавками: сода, ЭМ, сливки и т.д.) Кожа у меня комбинированная, с крупными забитыми порами. Весь подростковый возраст прошел в борьбе с прыщами и комплексами по поводу прыщей. Из-за особенностей кожи не могла никогда себе позволить никакой косметики – все мгновенно скатывалось, проступал жирный блеск. Тени и то для меня под запретом. От масочек с овсянкой кожа немного подсохла, выровнялся цвет, затянулись поры, камедоны не столь заметны. Подруга одна заметила сразу, буквально после первых дней использования.
Теперь вот коплю денюжку на массовую скупку компонентов для домашних кремчиков и буду экспериментировать :)
Много букв, но у меня столько восторга, что хочется с кем-то поделиться! Подруги меня вообще не понимают, а тут – сплошные единомышленники :)

Capra
13.09.2010, 15:56
Юля, у меня значительно удлинились промежутки между мытьем волос при наличие экстрактов водорослей( ламинарии, фукуса ) в шампуне, плюс маска регулирующая с биосульфидным флюидоми голубой глиной на агаровом геле перед мытьем

nezabudka
08.10.2010, 20:38
Тааакс, на домашнюю косметику пока перешла только наполовину, вернее, уход полностью натуральный, а вот кремики ваять только начинаю, жду посылку с эмульгаторами. Но муж сегодня сообщил, что я стала выглядеть года на 2 моложе :krasavica2:. Да я и сама вижу, что лицо похорошело, морщинки уменьшились, поры сузились, волосы вообще отдельная тема - во вторник была у парикмахера - уж она их нахваливала. А ведь от промышленной косметики я отказалась всего ничего в середине августа:draz3:. Что же дальше-то будет :witch:

Solaris
28.10.2010, 12:32
За год использования кремов собственного приготовления моя кожа из жирной с постоянными прыщами (хоть 1-2, но были всё время) превратилась в "нормальную с расширенными порами в Т-зоне" по словам косметолога. Ура!
А волосы от шампуней с ПАВ заметно меньше выпадают. Только с жирностью ещё не научилась бороться...

Миу Миу
28.10.2010, 22:11
На крема собственного изготовления перешла примерно год после того, как увлеклась этим замечательным форумом. И хотя не всегда мои эксперименты были удачные, тем не менее к промышленной косметике возвращаться совершенно не хочется. Постепенно открываю для себя новые компоненты и не нарадуюсь, когда вижу как они воздействуют на личико )))
Волосы все еще мою промышленным шампунем, но уже больше года регулярно делаю разнообразные маски, рецепты которых естественно вычитала здесь ;) и ополаскиваю волосы крапивным отваром. После масок из бадяги с маслом волосы практически не выпадают, подшерсток постоянно растет, волос стало больше, а после кефирно-хлебных масок волосы стали более плотными и блестящими, также для ускорения роста использую спиртовую настойку на жгучем перце и крапиве. В общем разница существенная по сравнению с тем, что было полтора года назад после того, как мне сожгли волосы мелированием. Маски делаю курсами, где-то по 2 месяца, потом меняю. Осветлять волосы теперь жалко (все-таки столько трудов по восстановлению), теперь начала краситься хной и басмой, надеюсь обрести здоровую и густую шевелюру. Кстати, уже сейчас подруги отмечают как изменились мои волосы и спрашивают рецепты масок )))

Mad Sparrow
29.10.2010, 11:31
Ann Rioval, у меня точно такая же история:smeil: Начиталась и насмотрелась, и решила, что не хочу мазать на себя весь набор юного химика:smeil:Сначала расстраивалась, конечно, потому что для меня всегда таким удовольствием было затеряться в в отделах косметики и выбирать, выбирать, выбирать...Потом поняла, что натуральная косметика интересней и эффективней. Муж не нарадуется, сколько денег сэкономлено:oops:.А я наконец-то могу контролировать свою комбинированную, а в определенные дни и проблемную кожу. Ура, короче:smeil:Утром- кусок льда с минералкой, потом вместо основы - масло виноградных косточек. Вечером косметику смываю собственным мылом, в ванной несколько раз в неделю домашние скрабики и маски, и на ночь покрываю мордаху смесью оливкового и маслом черного тмина и баиньки. Утром как Маргарита у зеркала пританцовываю "Ай, да крем!":podmigivayu:

poppet
29.10.2010, 13:05
А у меня какой-то плохой период начался...
маслами пользуюсь чуть польше полугода. Сначала все было хорошо - пользовалась просто смеськами с эфирами, потом начала варить крем, тоже неплохо получалось. НО! я кремы хранила вначале недели по 2 без консервантов, потом прочитала про то как там быстро заводятся микроорганизмы. стала варить крем и замораживать его. Потом по чуть-чуть размораживать на 2-3 дня, добавлять сухие экстракты и эфиры. И то ли из-за этого, то ли потому что крема и смеси все время меняю, подходящего состава не могу найти, кожа стала не очень - прыщики мелкие постоянно, хотя жирность снизилась, и иногда кожа даже суховатая становится.
в общем, иногда хочется все бросить и к пром. кремам вернутся, но знаю, там нет ничего хорошего....
в общем, не знаю как быть... поддержите, что ли:ridaju:

HoneyPIE
29.10.2010, 13:36
Уважаемая poppet, я, конечно, не бог весть какой специалист, но по-моему стоит добыть консервант и смело хранить крема в холодильнике по 3 недели. А заморозка-разморозка это лишнее.Хотя не думаю, что прыщи именно от этого, но все ж странно как-то. От замораживания структура в любом случае меняется, ни к чему это. А с натуральной косметикой у Вас объязательно все станцуется. Раз уж вышли на эту тему не стоит тратить время на промышленную косметику. Я вот меньше года пользуюсь домашней и пока только приятные результаты :)

Васаби
03.11.2010, 14:15
Я тоже хочу спеть оду домашней косметике:fan1:. Крема начала делать полгода назад, все мои подруги, зная о моей природной лени:oops:, считали, что это ненадолго, но результаты меня настолько радуют, что я думаю – это увлечение на всю оставшуюся жизнь. У меня сухая кожа, раньше после умывания нужно было сразу крем наносить, иначе всю моську стягивало, и было ощущение, что меня скукожило, как куриную жопку (извиняюсь за сравнение – но именно так я себя чувствовала). Сейчас морда лица у меня мягонькая, гладенькая, может и не на 10 лет моложе выгляжу, но с учетом, что вижу себя в зеркале часто, даже мне видны изменения к лучшему:krasavitsa:.. Про ощущения вообще молчу – слов нет. Так что я очень рада ( и это мягко сказано), что я попала на этот форум и вдохновилась на создание самодельных кремов.. Кроме всего прочего, для меня еще кремоварение – своеобразный релакс. Работы вал, но когда чувствую себя загнанной лошадью:hang:, выделяю хоть пол дня (при моей работе без выходных и праздников) для того, чтобы сварить кремики. И потом сразу чувствую себя отдохнувшей, как будто отсыпалась целый день:pryg2:. Видимо, кроме удовольствия, которое я испытываю при готове, сказывается действие эфиров.
Вот мечтаю, что когда-нить у меня аврал кончится, я ужжо понаварю кремов на все части тела.. Спасибо и создателям форума, и всем, кто делится здесь своим опытом:aplod:.

Ника!
04.11.2010, 19:59
Я перешла на домашние уходы около полугода назад.
Что могу сказать? Непросто, очень непросто подобрать то, что не забивает поры, не пересушивает, не перегружает.
Зато когда подберешь - это просто именины сердца))).
Из достижений:
- Очень сухая обезвоженная кожа стала просто сухой, и даже ближе к нормальной.
- Здорово удалось стянуть поры.
- Неожиданно на собственном опыте убедилась в том, что в моем возрасте (41 годик) можно просыпаться не с серым и помятым лицом, а с достаточно розовым и совершенно гладким, даже в нежной области под глазами.
- Убрала несколько противных куперозных сосудов на крыльях носа. Но у меня они не от какой-то особой хрупкости возникли, а ситуационно - после множества не слишком, как я теперь понимаю, профессиональных ручных чисток.

И еще. ЗдОрово стали получаться тоники, просто не нарадуюсь. Подобрала себе очень хорошие варианты крема для век и крема "утро-вечер", стягивающего поры и выравнивающего цвет лица.
Подобрала себе сыворотку, без которой теперь просто не представляю существования - очень, очень здорово увлажняет, даже шею.

Одним словом, мне все очень нравится и останавливаться на достигнутом не собираюсь!

Мамзель
13.11.2010, 13:37
недавно начала делать крема: попробовала несколько вариантов. Заметила такой нюанс: первая реакция на кожу просто сногсшибательная (выравнивается, сияет, подтягивается). Я радуюсь и на второй день ессно мажу снова крем..но вот на второй день реакция абсолютно обратная, кожа ухудшается намного :dontknow: готовлю другой крем..та же история, первый раз замечательно, и тут же на второй день снова: морщинки, неровности и вообще какая-то старая как-будто. в чем дело? если неправильно подбираю, то почему первая реакция такая положительная? крема старалась не делать слишком сложными по составу..Такими темпами боюсь, пока найду идеальный вариант, моська успеет покрыться стольким кол-вом морщинок, что не смогу с ними справиться потом. У кого-нибудь была еще такая реакция с интервалом в один день?

laluna
13.11.2010, 13:55
Мамзель, если предположить, что в первый день кожа реагирует легким отеком (она как бы наполняется влагой, из-за этого разглаживается и "сияет", а на второй день отек спадает и кожа теряет тургор, все становится понятно. Что-то в креме явно не нравится коже, возможно большие проценты ввода активов?

Мамзель
13.11.2010, 15:19
laluna

да особо активами и не баловала...в одном креме пара капель ЭМ базилика, во втором пара капель мирры. все активы пустила на волосы, с ними ттт все ок..я подумала, что масла либо тяжелые, либо по составу не подходят..вчера сделала легкое молочко, 70 % ВФ и 20 % МФ (практически одно жожоба)..та же ерунда, вечером более или менее..а вот сегодня утром ну совсем мне мой фэйс не понравился. В общем я в растерянности и не знаю где искать ошибку, чтобы не пускаться во все тяжкие сразу (скупать кучу компонентов и часто менять составы)

laluna
13.11.2010, 15:34
Мамзель, я так раньше не могла вообще кремами пользоваться, реакцию давать может все что угодно, самое простое. Единственный способ - пробовать, кстати, а что в водную фазу идет? Начинать лучше с дистиллированной воды. И посмотреть какое масло общее во всех кремах и это протестировать в первую очередь

Мамзель
13.11.2010, 15:42
laluna, в одном креме я смешала алоэ-гель + настой зеленого чая (+базилик), во втором алоэ-гель +вода (+лаванда+семена моркови+пачули), в третьем - просто алоэ-гель (+мирра)...Боже! пишу и вижу: алоэ-гель везде :) может он?:repa:...а масла варьировала: жожоба, макадамия, оливка, зародыши пшеницы..в принципе все. Вот на крем, где добавила сразу ЭМ семян моркови, пачули и лаванды, у меня лицо сразу покрылось какими-то пятнами, высыпаниями, я его сразу забросила.
Да, наверное, Вы правы, единственный путь: все-таки пробовать иные компоненты, только боюсь повредить коже от бесчисленных экспериментов. Когда я найду "тот самый, заветный" свой крем, надеюсь, что он восстановит мою кожу-подопытного кролика.:worthy:

laluna
13.11.2010, 16:55
Мамзель, возможно что и алоэ, он очень сильный компонент и может давать аллергическую реакцию. Попробуй сделать крем просто на дистиллированной воде, если все будет о.к. - виноват алоэ, если будет та же ситуация - надо более тщательно протестировать масла.

martina777
13.11.2010, 17:20
Мамзель , мне алоэ-гель очень сушит кожу, поэтому я добавляю его в крема очень мало и не всегда! Так что, согласна с ла луной, уберите сначала алоэ из крема. Напишите потом, в нем ли было дело.

Камелия
16.11.2010, 00:21
Мамзель может просто не каждый день мазаться, а раз в 2-3-4 дня, раз кожа так сильно реагирует, она будет успевать всё это переварить.

Мамзель
16.11.2010, 13:07
Камелия,
да хотелось бы найти для себя состав на каждый день...т.к. кожа склонна к сухости и после умывания так и просит чем-нибудь накормить вкусным. Да и возрастные изменения нужно тормозить, без крема не обойтись, а к промышленным не хочу возвращаться. В общем задач много, а результатов пока "нуль" :oops:
Последний свой крем сделала без алоэ..."облегчила" состав масел базовых и капнула лаванду+иланг-иланг....вот насчет иланг-иланга наверное погорячилась, нужно было просто с лавандой пробовать. Сегодня первый день с ним, пока непонятно.
Для себя на заметку взяла ЭМ базилика. Заметила, что он, как экспресс-метод "реанимировать" кожу после неудавшегося опыта очередного... от него уходят как-то высыпания. Но мне его запах совсем трудно дается. Вроде не противный, но не мой...пытаюсь найти замену ему, но приятную :shuffle:

Marusja
16.11.2010, 13:46
Мамзель,
ага,задач,как правило,больше,чем достижений,это факт!:wallhead3::smeil:При чем,даже когда Вам удастся найти "идеальную" смесь,необходимо будет сразу начинать поиски резервной идеальной смеси!:smeil:Потому как длительное использование одного и того-же масла как правило провоцирует сухость кожи:evil:...Вот такой оптимистичный прогноз!:ha-ha:
А мне за год увлечения кремоварением удалось методом проб и ошибок сочинить подтягивающий крем для тела,причем,оказывающий эффект не только лично на аФтора:smeil:,но и на всех моих многочисленных испытуемых.(ну не удержалась,ну прорвало похвастать,что теперь поделаешь?:ha-ha:).Так что теперь,если чувствую,что в джинсы приходится впихиваться с усилием,начинаю мазюкаться,и через пару-тройку применений - опачки! - и опять порядок:girl_dance:.

Камелия
17.11.2010, 01:05
Marusja а Ваш волшебный крем локально "потолстения" ликвидирует? Может поделитесь рецептом в соответствующей теме.

Мамзель
17.11.2010, 13:06
Marusja

да, просим-просим!:aplod:

мне особенно нравится: за пару-тройку раз эффект заметен:shuffle:

Marusja
17.11.2010, 16:45
Мамзель,
Камелия,
Ага,локальные стратегические запасы сала:smeil: прям уменьшает(ну или просто подтягивает,фиг его знает?:repa:).У нас с сестрой вот "уши" втягиваются(надеюсь,понятн о какие:ha-ha:).Сестра этот крем вообще только на проблемные зоны мазюкает.Экономит,говорит.: smeil:Ближе к ночи как уложу всех своих больших и маленьких и отпишу рецепт,конечно:yes:.Тааак,куд а с ним пойти-то...А,пойду в "Кремы собственного изготовления-3".

Markiza
18.12.2011, 20:03
Купила как-то масло для ресниц от Мирра-люкс и подумала- ну чего сложного, ведь можно и самой такой же составчик сделать и не платить за 5мл по 600-700 рублей. И вот с весны стала изучать все темы. Крема стала делать в конце лета и экспериментировать на себе и маме. У меня эффект был-ужас-прыщи полезли больше чем обычно, шелушение...и много других неприятностей. Но я не сдалась!!! Сейчас моська моя гораздо симпатявей и это заметила моя подруга. Ну я ей взяла и подарила на д.рождения крем для ее сухой кожи. Звонит она мне через пару дней и говорит: "У меня прыщи и это первый раз за последние 10 лет, но при этом кожа как у младенца, и на морозе не пересыхает . Я красавица и нафиг мне теперь промышленные крема-хочу только твое!" Прошел месяц и она свою довольную моську теперь показывает всем и нахваливает мой чудо-крем ( а крем был всего лишь для тела, а она им обмазюкивается вся с головы до ног, правда я делала 150мл).
Ко мне стали обращаться с просьбами, а у меня еще трясутся руки, слишком мало я еще знаю, пока отказываю. Но черт возьми, так приятно!!! Спасибо вам девчонки за всё!!!

Просто прохожая
20.12.2011, 20:45
Пользуюсь кремами и смесями собственного изготовления почти год. Как типичный «хомо скептикус» абсолютно не ожидала настолько значительных результатов. Думала, что должно пройти не менее нескольких месяцев, прежде чем какие-то изменения произойдут. Ан нет, уже через недельки три личико удивленно таращилось из зеркала, обалдевшее от увиденного: ни тебе жирного блеска, ни проклятого раздражения, ни даже редких, но противных прыщиков на лбу.[/font]
Не, я ж и тогда ожидала подвоха, а вдруг случайно? Сомневалась еще столько же времени, пока не дошло окончательно – ЭТО надолго! Здоровое состояние кожи и волос отметили даже те, кто не был в курсе моих экспериментов по кремоварению ( и тут же выстроились в очередь, ага Девочки, это чудо какое-то, видеть реальный результат сотворенный собственными руками и с помощью бесценного опыта, почерпнутого на этом замечательном, уникальном (не побоюсь этого слова) форуме![/font]
Обязательно решусь в ближайшее время вернуть долг – поделиться собственным, пока еще небогатым, опытом который возможно будет полезен кому-нибудь из новичков. Хотя я и сама еще… Салага зеленая по сравнению с местными мэтрами. Спасибо всем за науку и щедрость, с которой вы делитесь своими шедеврами.

Солнечная Зайка
21.12.2011, 11:33
Так здорово читать подобные отзывы :smeil:
Я уже к себе-красивой привыкла, окружение тоже. Только незнакомые никогда мне мой возраст не дают :smeil:

jukar
19.01.2012, 16:27
Девочки, примерно год назад я , благодаря данному формулу, перешла на умывание убтаном
Примерно год я пользуюсь собственными кремами на утро и маслянными смесями с эфирами на вечер.
Результат на лицо.
Чуть больше года назад у меня были проблемы с сухостью кожи, зимой вообще ужас был: под глазами кожа и на щеках была как пергаментная.ю Теперь таких проблем и в помине нет, кожа увлажненная , ровный и здоровый цвет

kaktusik911
02.02.2012, 16:38
какая все таки темка хорошая, всегда косяки бывают, намажешься чем-нибудь не тем или расслоится что-нибудт по моему мнению "гениальное" и руки опускаются, сюда лезу, почитаю и "второе дыхание" открывается кто ищет тот найдет)
но даже с косяками все лучше, чем промышленные, фу.

Ванда
02.02.2012, 19:40
я ароматерапией очень активно увлеклась лет 5-6 назад, но опыты мои по большей части были неудачные и я вернулась к промышленным кремам и не особо парилась на эту тему. Обкалывала лицо раза три-четыре : у моего доктора рука легкая, ложилось все идеально, держалось долго.
Год назад из-за сильнейшего стресса обколочка не взяла мое лицо.
За эти годы расширились возможности приобретения различных ингридиентов для изготовления самостоятельных смесей , и я вернулась к ароматерапии.
За год полностью восстановила сон и состояние волос; кожа лица еще требует "доработки", но определенные положительные сдвиги уже есть.
Ваяю дальше!

Arletty
03.02.2012, 15:30
А мужу понравился мой шампунь, раньше мыл голову дегтярным мылом, и то на второй день была заметна жирность, а от рукотворного - и вечером второго дня голова свежая. Теперь творить буду с разрешения и активного одобрения)) моя кожа очень радуется маскам с глиной и кремам.

Mirror
04.03.2012, 10:51
Я массовым домашним уходом стала пользоваться совсем недавно, с начала года. До этого - были не особо систематические масочки для лица и волос да обертывания с глиной.
Начала с того, что месяца полтора (еще в конце 2011) читала-читала форум (угадайте, какой:ha-ha:), потом начала тестировать масла базовые, параллельно выкинула почти все залежи "аптечных" эфиров, начала закупать доступные компоненты (типа пчелиного воска) и делать из них простейшие смеси, а в начале февраля сделала первый заказик на Аромарти...
Первые результаты: от тонального крема полностью отказалась месяц назад, хотя раньше пользовалась каждый день, теперь могу себе позволить ходить с "голым" лицом. Ресницы потемнели и стали длиннее. Волосы растут и здоровеют (вот закажу ПАВы и еще лучше будут!), целлюлит - уменьшается.:krasavica2:
Прыщи на мне теперь сводятся одним тыком, на муже - четырьмя-пятью.
При этом есть чёткое осознание, что мне еще учиться, учиться и учиться, экспериментировать и экспериментировать...:chitatel:
Спасибо огромное всем, кто терпеливо отвечает на дилетантские вопросы, комментирует и делится своими опятами!:worthy:

Arti
20.03.2012, 01:08
У меня тут случился какой-то совершенно неожиданный результат...
Несколько лет назад образовался на спине небольшой жировик где-то около 1 см в диаметре.

Жить не мешал, разве что я на него периодически натыкалась, когда спина чесалась. В эти моменты я подумывала сходить к косметологу, потом об этом забывала, так и жила.

Однажды решила миррой его помазать, в надежде, что пройдет, но дольше трех раз меня не хватило - опять забыла о нем.

На днях зачесалась спина, начала чухаться, и вдруг понимаю, что чего-то не хватает. :ogo: Вспомнила про жировик, начала его искать, не найду и все. Всполошила мужа по телефону - где оно было, в каком направлении надо щупать? Муж мне азимут начертил, я опять самооблапываюсь, у зеркала изворачиваюсь - нету. :ogo:

Лихорадочно начинаю вспоминать, что в последнее время такое необычное в кремы мешала, что в уходе изменила, что за шайтан такой?:ogo:

Два дня мучилась догадками, сегодня озарило - а ведь я какое-то время назад начала сыпать сухие экстракты в ванну. И были это в основном липучки, то бишь слипшиеся, в основном, фруктовые экстракты, с большим количеством витаминов, полисахаридов...

Сыпала хаотично, что придется и пока не кончится. И, видимо, именно они вот так повлияли на этот жировик со стажем.
Ух ты!:dance:

Бенгалочка
20.03.2012, 07:27
Арти, здорово! Ну что ж вы раньше то не заметили такого эффекта. Совсем недавно мне пришлось резать такую же бяку. :ridaju: Ну все, следующий мой заказ будет куча экстрактов!

Ванда
20.03.2012, 12:54
Arti, среди экстрактов не было рейши? Моя сестра в прошлом году внутрь его принимала-помогло.

Arti
20.03.2012, 13:36
Ванда, нет, рейши не было.

Таику
17.04.2012, 16:24
Я раньше пользовлась изредка только профессиональной косметикой Mila D"Opis (швейцария), в основном сыворотками, т.к. на кремы реагировала через 3 -5 применений шелушением. покраснением или сыпью. Почти то же самое было и с умывалками и пр. Сыворотки чаще всего кожа кушала, но не всегда. Пожалуй, исключением были клеточные растительные экстракты моноклональные, но они стоят ого-го. Давно для себя открыла, что масла (растительные) практически не вызывают подобных проблем, но подсушиваютою и без того слишком сухую и тонкую кожу, поэтому аккуратно пользовалась на влажную кожу, не каждый день. Лет этак 10 назад прослушала небольшой курс по ароматерапии и с удовольствием пользовалась эфирными маслами для разных проблем, собирала их коллекцию.
Где-то с полгода назад набрела на сайт "Аромарти", почитала, помыслила, попокупала, покремоварила. Теперь потихоньку варю кремы для себя, для дочери, для подруги ну и для знакомых-сотрудников-родственников.
Похоже моя кожа очень довольна, а дочка сказала, что она не представляет, как она раньше без моей косметики обходилась.
Ну в общем всем кто на форуме - большое спасибо за негласную помощь, а организаторам спасибо в квадрате.

Manga
26.04.2012, 15:15
Напишу не про себя, а про свою коллегу :)
У нее были довольно заметные следы от акне на щеках.
После 1-2 месяцев использования домашней косметики постакне практически незаметными стали :)

Муж после душа стал пользоваться маслом кокоса на влажную кожу - проявления атопического дерматита на шее и сгибах локтей практически сошли на нет (ттт!) :)

Revival
26.04.2012, 15:22
Для меня главное достижение, что мой парень стал требовать, чтобы я сделала шампунь и что он стал сам мазать лицо кремом, т.к. сам замечает, что оно после этого не шелушится. А раньше приходилось чуть ли не насильно мне ему мазать.))
Теперь можно спокойно вписывать посылки с Аромарти в графу - необходимые покупки. :sarkazm2:

Arletty
26.04.2012, 16:29
У меня стали меньше выпадать волосы и мою теперь через день=) по-моему, хороший результат.

Markiza
27.04.2012, 21:19
Revival (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=17785)у меня с мужем такая же история:podmigivayu:, он год назад все воспринимал в штыки. А на днях кончился шампунь мой, а новый делать было некогда и неделю пользовались остатками промышленного, так он к выходным высказался: "Может найдешь время сделать шампунь, а то у меня перхоть полезла, волосы не блестят и скоро все вылезут от пром.средств".
Просит эфирных масел для принятия ванны и занюхивается сандалом и лавандой.

krisik117
30.05.2012, 13:37
Я стала пользоваться натуральной косметикой пару лет назад, купила помню у стикса пару пузырьков эфиров, и закрутилось.... теперь появился второй холодильник после долгих сопротивлений мужа, отдельный шкаф, штук 150 эфиров и т.д. выкинула все промышленное- теперь у нас свои крема, шампуни, зубные пасты, всякие лечебные пузырьки :) муж гордится, мажется, я тоже в восторге - никаких проблем с кожей, нет целлюлита, перестали кровоточить десны.... улучшения налицо! Подсадила на свои крема подругу - она счастлива. Хочу сказать спасибо сайту - если бы сюда не забрела - кто знает - как бы я сейчас выглядела . Всем совет - выкидывайте пока не поздно промышленные крема, вымойте пузырьки и начинайте колдовать - не пожалеете!!!!

Zhenechka
08.08.2012, 19:46
Хочу тоже отметиться:smeil:
Хотя я совсем-совсем еще новичок в этом деле, однако, первые результаты есть уже и у меня :yes:
Самое первое заметное улучшение - от применения местных ПАВов для мытья волос. Промышленных шампуней я пробовала много, последние несколько лет предпочитала Глисс Кур, считала, что он мне оч подходит. Волосы не секлись особо и выглядели прилично. А то, что у меня практически постоянно болела кожа головы где-то в районе темечка, я списывала на применение заколок-крабов. Ну и зудела кожа, бывало, но это у кого не бывает?
Первые попытки создать собственноручно шампунь у меня выходили криво:no: - то жиже воды, то расслоился на несколько слоев. Однако мыла волосы я все равно этими кривыми смесями. И в один прекрасный день я поняла, что уже давненько не чувствую болезненности кожи головы! Да и зуд пропал. Хотя заколки-крабы никуда не делись:yes:

А из последних достижений на этом поприще - любимый муж, наконец-то, похвалил сделанный ему шампунь, и не просто из вежливости, как раньше, с добавлением "вот только... (плохо пенится, жидок, густоват и т.п.)", а по-настоящему!:aplod: И проблема перхоти ттт не возникает (хотя ранше мыл только ХедЭндШолдерсом, а при попытке его заменить на другой противоперхотийный шампунь обсыпАлся)

Надеюсь, будут у меня еще успехи и решения проблем.

И спасибо создателям этого сайта и этого магазина, и всем нашим отзывчивым форумчанкам!:ok:

Manga
09.08.2012, 16:30
У меня наконец есть заметный результат - парикмахер сказала, что волосы стали заметно плотнее и даже гуще! :)
Не зря я на глину подсела :)

Vivienne!
23.08.2012, 17:41
Ах, девочки, я еще совсем новенькая, с февраля после прочтения множества инфы про опасные ингредиенты в промышленных кремах, сразу перешла на органику, а потом уже по-тихоньку увлеклась маслами. У меня их еще мало, вот авокадо хорошо пошло на руки и ноги, кожа очень бархатная. Чайное дерево от прыщиков, только мне не нравится концентрированный запах, похожий на безин. Апельсин в кофейном скрабе мне тоже понравился, кажется он увлажняет. Ой помню первый раз капнула лаванду на подушку, всю ночь пришлось стоять у открытого окна, дышать свежим воздухом, аж в носу щипало от лаванды :ridaju:. Очень хочу научиться делать крема, шампуни, варить мыло!

Acacia
24.08.2012, 16:05
Vivienne!, чайное дерево не пахнет бензином, а капля лаванды на подушку не дает удушья, такой способ приемлем даже для детей. Возможно, у вас эфиры низкого качества.

Vivienne!
27.08.2012, 14:05
возможно... где я живу, покупаю в специальных аптеках. Сейчас как раз еду в Россию, буду заказывать с инета.

Dasha7
03.10.2012, 11:13
Я бы про себя сказала так: пытаюсь пользоваться домашней косметикой. Для волос перешла на свои шампуни-ополаскиватели, волосы очень хорошие. Делаю средства для тела - крема, гели для душа, маски. Но для лица все впустую. Накупила ингридиентов - все зря. Буквально на все кожа реагирует высыпаниями, забиваются поры. Тут какое то время назад оставила эту затею, оставила свой крем для глаз и двухфазную смывку, вроде все хорошо было, увлажнение хорошее. Для остальной части лица был промышленный крем. На днях смотрю - под глазами красноватые скопища мелких прыщичков в виде двух пятен. Все! И для глаз не подошло. НУ ПОЧЕМУ Я ОБРЕЧЕНА НА БУТИЛЫ И ПРОПИЛЕНЫ? Степень моего расстройства не выразить словами :wallhead3:

Лисёнок
03.10.2012, 19:34
Dasha7, попробуйте умываться настоями или отварами трав. Вместо воды. Например, умылись промышленной очищалкой - в конце обязательно тщательно ополоснуть (читай - умыть) лицо настоем. А потом уже что у вас там, крем или ещё что. Утром проснулись - первым делом умыться настоем. В течение дня, если требуется умыться - снова травка. Я с этого начинала, тоже сначала как-то ничего не подходило. Потом то ли травы очистили, то ли я начала понимать, что мне нужно, но все высыпания прошли, и самодельная косметика начала нормально восприниматься.
Но травы тоже надо подбирать с умом, подумать, какие именно нужны вашей коже.

Nua
16.10.2012, 01:40
капля лаванды на подушку не дает удушья, такой способ приемлем даже для детей. Возможно, у вас эфиры низкого качества.
У меня лаванда аромартиевская, я доверяю качеству местных эфиров, а с лавандой та же история - капнула один раз на подушку, нос заложило, спать невозможно. А капаю на голову от давления, отлично помогает, никакой аллергии. Просто видимо концентрация тоже значение имеет для некоторых.
По теме: я успешно избавилась от многолетнего выпадения волос с помощью натурсредств, теперь учусь кремы варить.

Acacia
16.10.2012, 16:21
Nua, "заложило нос" и "удушье" - все ж таки разные вещи.
Можно капать эфиры не на саму подушку, а на салфетку (или ватный диск), и класть ее на уголок подушки. Если через какое-то время аромат чем-то не устроит, просто сбросить салфетку и все дела.

Vivienne!
16.10.2012, 17:21
Так я по одному совету капнула на подушку... и сразу капель 5-6 :ogo: вот ночка то была:%):

Nua
16.10.2012, 19:07
Acacia, я так поняла, что у Vivienne тоже удушья не было, а просто такая концентрация запаха, что спать невозможно, хоть сам запах устраивает. Мне пришлось проветривать после 1 капли и это с открытой форточкой) Я кстати, поэтому аромолампу даже не пытаюсь покупать, запахи хорошо, но с лампой они по-моему всегда будут удушающими)) Попытаюсь "усыпляющие" эфиры капать под подушку...

Esna
16.10.2012, 19:22
Nua, у всех разная чувствительность к запахам. Вот у меня она тоже довольно высокая. У меня есть усыпляющее саше с лавандой. Это просто сшитая из белой х/б ткани и красиво вышитая маленькая сумочка на молнии с ручкой в виде тесёмки (сувенир из Хорватии). Внутрь насыпаны сухие цветки лаванды. Вот прямо на неё капаю капельку ЭМ лаванды и вешаю или просто кладу недалеко от изголовья. Получается мягкий ненавязчивый запах.

Olik
16.10.2012, 19:28
Nua, если аромат из лампы для вас слишком интенсивный, попробуйте сделать ароматические свечи из соевого воска, они дают очень деликатный аромат. Да и саше с лавандой тоже очень-очень приятная вещь :smeil:

Nua
16.10.2012, 20:15
Интересно, значит в саше запах приглушается? Попробую. И свечки попробую сделать, действительно, они не должны так сильно пахнуть, спасибо за советы)

nezabudka
26.10.2012, 20:54
Последние пару месяцев руки не доходили сварить себе антицеллюлитный крем. Вчера обнаружила у себя синяки на ногах, а я уже забыла что это такое. Пока пользовалась почти пол года вот этим свои кремиком (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=527710&postcount=679) синяков не было ни одного и еще месяца 2 после этого. Так что работает, отлично работает :ok:.
Сегодня срочно варю новую порцию.

Innafairy
20.06.2013, 13:00
ну вот прошло уже примерно полгода как я пользуюсь кремом собственного приготовления, только меняю состав.
кожа стала просто другая! раньше без пудры не могла жить, жирный блеск доставал. сейчас вообще такого нет, пудра не нужна стала.
нет черных точек, прыщей. кожа -абсолютно чистая.
поры нормальные. фантастика!
кстати первые результаты стали заметны где-то через 2 недели после начала пользования "своим" кремом.

Alloria
11.07.2013, 00:39
Я пользуюсь своими кремами 3 месяца. Не могу сказать, что кремы для лица меня полностью устраивают по консистенции(над этим работаем), но по эффекту они конечно замечательные! Вот сейчас сижу после сауны, прошло наверное часа 2, я сразу кремом не помазалась, а чувствую, что кожа и не требует! Раньше это мне могло только снится! Вообщем, это очень увлекательное занятие, все это творить, и еще очень полезное!

Dasiya
27.07.2013, 14:33
ой, не могу не поделиться, меня прямо распирает :justcuz2: и где я раньше была?
в общем, отказалась от пром косметики совсем недавно, до кремов еще не добралась, пока тестирую базовые масла, но уже ОГРОООМНЫЙ результат :aplod:
раньше цвет моего лица всегда (не зависимо от того, какие крема каких фирм я использовала) был бледным и каким-то зелено-тусклым, землистым чтоли :doloy: тональные кремы и пудры не пользовала, они как то с моей работой не очень сочетаются (я фитнес-инструктор, соответственно, вечно вспотевшее лицо, если по нему еще и косметика стекает, видок не из лучших :crazy: )
так вот, в один прекрасный день, опять же на работе, я в отражении своем узрела румянец :ogo: я чуть не обалдела, так и подмывало сказать - погодите, девочки, тут какое то недоразумение! - и поразглядывать себя в зеркале с часик :oi_ne_mogu:. чем я собственно после тренировки и занялась
цвет лица мой поменялся кардинально - стал намного приятнее, какой то живой, чтоли :girl_dance:
после того, как сварганила бальзамчик для губ, пропали проблемы с постоянной пустыней сахарой на губах (пром средства спасали максимум на часик :doloy:)
ну а насчет нереальной разницы при мытье волос нат и пром средствами, я вообще молчу :podmigivayu:
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо этому форуму :worthy: за то, что вы есть, спасибо всем, кто отвечает на мои глупые вопросы :oops:
и отдельное- за румянец :ok:

Arti
27.07.2013, 14:40
Про "промышленные" бальзамы для губ, кстати. Ну то, что для меня давно уже самодельные помады стали незаменимыми, это даже говорить не стоит. Разница колоссальна. Обветренные губы спасают на раз. Но тут от врача услышала...

У меня ж бесконечные стоматологические процедуры и каждый раз, как результат - воспаленные губы и порванная пасть.

Говорю врачу немного в шутку, мол, буду приходить к вам с банкой вазелина и губы мазать без конца. На что он мне вполне серьезно: "Вазелин сушит, не надо с ним, лучше с маслом". Я удивилась, что он меня не послал, говорю - у вас все перчатки будут в масле моем. Он - а ничего страшного.

Так и ходила потом с блесками на жожоба-глейзе. Разница ощутимая, конечно. Пасть уже так сильно не рвалась. :) Ну а промышленные помады понятно на чем... минеральное масло, вазелин, туда натуральные масла никто добавлять не будет.

gatang
01.08.2013, 15:02
А можно тогда попросить стоматолага, чтобы такую штуку на губы надевал, защитную.
Правда в это время в зеркало наверно лучше не смотреть
Мне когда чистку делают - всегда надевает и никаких проблем потом с губами.
Я гигиеничкой своей еще губы мажу перед тем, как ананас есть, а то раньше бромелаин этот мне воспалял постоянно уголки

Красотка Фиона
01.08.2013, 15:32
Девочки, подскажите, чем кожу увлажнять, пока заказ жду? Мне так нравится наносить масло на лицо! Пропали мои прыщики, выравнивается цвет, очень нравится текстура кожи - больше, чем с пудрой! Хоть и цвет неоднородный (надеюсь, это пока), но сама кожа - гладенькая, ровненькая :girl_dance: Мне очень подошла оливка! Боялась как раз больше всего ее - она такая жирная, тяжелая, но под рукой больше ничего нет. А кожа-то влюбилась в оливковое масло! Отказалась и от своей умывалки (умываюсь убтаном), и от тоника (брызгаю на лицо минералку, протираю заваренными травами) - за 4-5 дней пропали прыщики. Я их и раньше лечила, но эти были вызваны как будто как раз неправильным уходом и неподходящей пудрой. Пользоваться пром. кремом ооочень не хочется, а кожу тянет, так тянет :ridaju: кто-то предлагал пока пользоваться детским кремом или кремом фирмы Веледа. Но Веледы у нас в городе нет, а детским опасаюсь - вдруг блестеть без пудры буду, да и вообще кожа у меня требует особого ухода.
В книжке "Абсолютная красота" Пратимы Райчур автор советует увлажнять кожу смесями масел и отваров. Отваров там в разы больше (не помню соотношение, но, кому интересно, могу посмотреть и написать). Там автор советует просто очень медленно, по каплям добавлять ВФ и постоянно мешать, но разве же это поможет вдруг смешаться ВФ и ЖФ? :ogo: Может, попробовать хотя бы так?

Mirror
01.08.2013, 16:42
Красотка Фиона, а чем кожу увлажняете перед нанесением масла? Вы ж оливку-то на влажную кожу мажете?

Красотка Фиона
01.08.2013, 16:53
Mirror , кипяченой водой. Этого достаточно? Или отварами. И кожа на лице в течение дня по ощущениям стянутая, а на вид гладкая, натянутая и блестит. Это что означает? Питания или влаги не хватает?

Mirror
01.08.2013, 20:22
Красотка Фиона, так ведь смотря какая вода (в Челябе регулярно бываю, тамошнюю водопроводную воду представляю) )) И какие отвары)) А питание/увлажнение - я-то всегда за увлажнение в первую очередь, но это ж еще и от возраста зависит. Мне пока и увлажнения достаточно, особо питать не нужно. А сколько Вам лет я, простите, не в курсе :)
И вообще, давайте в "новичков", что ли, с этими вопросами перейдем... А то сплошной оффтоп :)

RedRose
28.08.2013, 15:18
Спасибо девочкам за рецепты замечательных масок,бальзамов и шампуней!!:aplod:
http://s019.radikal.ru/i641/1308/9b/63cf86dfb02dt.jpg (http://radikal.ru/fp/3498e97b31d24d9da46005bf69c5c552)
http://s004.radikal.ru/i206/1308/1c/dc72ad90106ft.jpg (http://radikal.ru/fp/d21bc2d003cd4bd8bb1e4dddbeb03fc1)

Лукреция
23.09.2013, 10:06
Хочу сказать огромное спасибо создателям этого замечательного форума. Несколько месяцев, как перешла на домашнюю косметику, и результат мне нравится все больше и больше: кожа становится менее жирной, черные точки уменьшаются, про прыщики почти забыла, хотя раньше в критические дни у меня на лице обязательно появлялось целое созвездие. А какое удовольствие от самого процесса смешивания! Теперь еще шампуни-гели для душа освоить, и промышленную косметику можно забыть))

Innafairy
23.09.2013, 18:33
тоже хочу похвастаться. не только кожа выглядит великолепно, но и волосы от "своих" шампуней стали просто обалденными! и объем придать можно с помощью спреев самодельных, и блеск за счет масел натуральных очень красивый появился, и растут хорошо, и не выпадают и самое главное: уменьшилась сальность!

Dasiya
13.12.2013, 12:58
снова пишу, но теперь уже не с такой радостью :grust: мой румянец оказался ничем иным, как началом жуткого раздражения и прыщей (у меня раньше их в жизни не было! ну не считая переходный возраст), вот теперь с помощью косметолога и пром косметики потихоньку привожу свою кожу в чувство... может масла некачественные покупала, может делала что то неправильно...:dontknow: в общем с кожей не сложилось, максимум - обогащение крема для тела миндалькой - все!
зато вот волосы мои очень хорошо сдружились с натуралкой) счас сращиваю химическую завивку) потому пока очень короткие, но блестят-переливаются! красота! :girl_dance:

Markiza
13.12.2013, 13:32
Dasiya, а вы только маслами пользовались и сколько месяцев? Крема так и не делали? А масла где покупали?

Dasiya
13.12.2013, 14:02
Markiza, только маслами окло 5 мес. Покупала в аптеке Botanica и ГаленоФарм. У меня сложилось мнение, что поры забились - отсюда воспаления, покраснения и прочее

Васаби
13.12.2013, 14:15
Dasiya Так все время всем новичкам советуют здесь на форуме - делайте кремы, не так уж это сложно, но зато многих проблем можно избежать. Тоже не всегда можно найти подходящий состав, но можно.

nezabudka
13.12.2013, 14:16
Dasiya, :%):, знаете, совсем не понятно при чем тут домашняя косметика, Вы бы еще доместосом намазались и сетовали на состояние кожи. Ботаника выпускает некачественные масла, с ними в лучшем случае полы помыть. Даже в аромалампу голова может разболеться слабо не покажется. И масляные смеси при длительном применении высушивают кожу. Нужно увлажнение - это крем.

Dasiya
17.12.2013, 13:12
nezabudka , можно было и без грубостей) я ж написала, мож и сама виновата, несложилось и ладно

Анна Ст
07.12.2014, 13:42
Наверно, уже можно писать о результатах. Сразу скажу, что я ленивая и не люблю много времени тратить на всякие примочки, то есть я не делаю масок ни для лица, ни для волос, ни чисток и т.д.... Только умывалка, иногда тоник, крем для лица. Для волос - шампунь и пырскалка-кондиционер.
За 8 месяцев практически перестала пользоваться промышленными средствами для лица и рук. Улучшения значительные! Не вдаваясь в подробности, по результату кожа стала качественнее и моложе. Несколько друзей, которым делала кремы, тоже очень довольны и просят еще!
Крайне редко теперь пользуюсь маникюрными инструментами, что для меня имеет огромное значение, поскольку к виду ручек отношусь крайне трепетно, но ленива:))) Пятки тож помолодели!
Практически исключила производственные шампуни. По волосам один из крайне быстрых и впечатляющих результатов: у 15-летнего сына была очень жирная, быстро салящаяся голова и жутким количеством перхоти. За 5-6 месяцев (включая время на подбор состава) - абсолютно нормальная голова! И это только шампунями!!!!
Ну и про лечебные эффекты: любые простудные бяки у детей убираем за 1-2 дня аромалампами, ингаляциями и намазыванием:) Дочку за 1,5 дня до экзамена ЕГЭ привела почти в норму из очень кривого состояния.
Успешно применяю смеськи для вен-сосудов. Уже есть успехи по периодической экземе на руках у дочки!
Так что, ароматерапия - это навсегда и с удовольствием! А уж как мне нравится ведьмачить:)))
Огромная благодарность всем создателям и поддержателям этого форума и магазина! Спасибо за ваш труд, время и терпение. Ни разу не встречала подобного по содержательности, информативности и объему передаваемого знаний и опыта! Спасибо!

Bathory_ice
20.04.2016, 17:48
Соседка, Васаби, спасибо вам большое! :smeil: Будем учиться и пробовать дальше :smeil:

Добавлено через 21 час 31 минуту

Всем здравствуйте.
Хотела здесь немножко описать свои эмоции по поводу натуральной косметики, потому что распирает, прямо. Опытные кремовары наверное посмеются, потому что для них это уже и так известно, но мне как начинающему открылась истина!
Я никак не могу нарадоваться кремам самодельным, результат прямо-таки потрясает! У меня всегда (начиная с подросткового возраста и по сегдняшний день (мне - 32)) всегда кожа была на лице красная, с расширенными порами, и постоянными прыщиками (больше - меньше). А после того, как я попробовала сдела крема сама, уже буквально после второго применения я увидела результаты. Такое очущение, что кожу просто подменили. Такая гладкая-гладкая, у меня такая наверное только в детстве была. Раньше постоянно подкожные прыщички были, я уж свыклась, думаю, ну значит такая кожа, ничего не попишешь.
Я теперь постоянно лицо трогаю (днем - меньше, потому что макияж), аж страшно как она изменилась. Прямо не твое лицо. Даже когда скрабом трешь, кожа мягче становилась, глаже, но до такого не доходило. Все равно оставались оставались какие-то неровности, бугорки. Я просто в шоке, честно говоря, от натуральной косметики. Я не верила в подобные результаты. Я раньше думала - "ну наверное это конечно полезнее чем промышленные средства, но если и будет что-то меняться в более полезную сторону на коже, то это не будет видно обычным глазом, а будет если только на молекулярном уровне, и может со временем немножко что-то улучшится, и станет более заметно, а людям это все кажется, это они подсознательно себя на это настраивают"", а тут такие результаты, и уже буквально после второго применения, причем самого простого крема, с парой масел и водичкой! И ничего это не подстознательно, а абсолютно осязательно.
А еще: раньше, когда промышленный крем наносила (свой даже, проверенный временем, от которого вроде бы не так сильно высыпало), лицо сразу моментально краснело. Я думала, что это всегда такая реакция должна быть на нанесения кремов. Потом прочитала, что ничего подобного. Что это кожа так реагирует негативно на что-то в креме. Когда мажу своими самодельными кремами, то ничего не краснеет! Видимо, кожа у меня какая-то сверхчувствительная, а в промышленных средствах действительно содержались какие-то компоненты, на которые была реакция....
я теперь просыпаюсь кадый день, боюсь в зеркало смотреть - а вдруг этот потрясющий эффект закончится, и опять появятся прыщи.... но ничего не появляется! Хотя крем у меня - жирненький...) удивительно даже (я специально по-жирнее сделала, но кладу очень тонким слоем, он быстро впитывается, и увлажняет и питает).
Очень хочется всем рассказать, и чтобы все перещли на самодельные крема! Столько бы проблем решилось с кожей у людей!

Capra
20.04.2016, 18:35
Bathory_ice, трогательный какой рассказ. ЗдОрово, что вас так проняло ;) не обижайтесь. на самом деле стоит онаблюдать некоторое время. и посмотреть , какой будет результат. Эмульгатор , который выиспольовали таки не восторг, но и не саый удший вариант. похожая реакция была на крем на этом эмульгаторе, который я сделала приятельнице ( долго пользовавшейся масляными смесями :) собственного изготовления. ) А мне он совсем никаким покзался. но опять же индивидуальную реакцию никто не отменял. МОЖЕТ кроме прочего свою роль играет незамысловатый состав. Человеческая кжа обладает удивительными регенеративными свойствами. и возможно простые составу намногих лицах работают лучше чем сложные( правда списка компонентов, а промышленном ккреме мне ни разу не удалось прочитать до конца-надоедало, слишком уж там много всего положено) . Удачи вам в нвом увлечении.

Arti
15.03.2017, 13:40
Вот бывает так, что прям наглядно увидишь разницу между самодельной косметикой и промышленной. И такие случаи надо не забывать записывать.

Было дело - поленилась я, купила по случаю себе какое-то средство в удобном тюбике со щеточкой для усиления роста ресниц. Пару раз попробовала, отекла, забросила.

Валяется этот тюбик, глаза мозолит. А тут сделала себе пилинг на всю физиономию, там ничего хитрого - гидролат, папаин, чуть ксантана для удобства нанесения.

И вот вчера на ночь намазала физиономию своим гелем и упал взгляд на тюбик для ресниц, ну и намазюкала на брови и ресницы.

Сегодня стала умываться, и каааак у меня руки скользнут по зоне глаз, а о щеки затормозили. - Ой, - думаю, - что такое? Аааа! Это ж хрень для ресниц. Ой, а физиономия-то тоже в геле, а там почему не скользит? А потому что эта промышленная хрень на непонятно каком гелеобразователе, который кожей вообще не усваивается и вот вам пленка на глазах с последующими отеками. Мало того, я стала отмывать этот гель, так он мне в глаза попал, глаза покраснели, и потом час я смаргивала пленку, не могла линзы надеть.

И вот этот гель ксантановый, который кожей усвоился полностью и на утро ничего не скользило.

Я сразу вспомнила - раз был у нас на форуме диалог, мол, красивые гели получаются из синтетических загустителей. Красивые-то красивые, но тут, что называется, шашечки или ехать?

Пойду вымою что ль тюбик от этого чудо-средства. Хоть тюбик в дело пойдет.

Juli_R
16.05.2017, 10:56
Сейчас получается месяц как я пробую делать домашнюю косметику
Так вот один почитатель еще добавился, это моя мама (75 лет) :smeil:

Ничего отдельно для нее я пока не сделала, она просто пробовала все мои эксперименты

Так вот сегодня мне были продемонстрированы потемневшие брови :smeil:
Говорит ну ладно морщинки, может мне просто так кажется и хочется в это верить, но брови то это факт ! были бесцветными а тут вот оно

Посмотрела ну да правда, потемнели :smeil: не черные конечно , а они такими и не должны быть, мама у меня русая, до седины была

Эх....вот еще потренируюсь и нужно будет ей что-то персональное сделать :smeil:

Juli_R
05.06.2017, 23:03
Я еще с одним отзывом , довольно забавным :)
Позвонила по ватсапу подруга, говорит у нее еще одна наша подруга в гостях была и мол смотрела, смотрела и выдала "колись чего с лицом делала, я тоже так хочу" :ha-ha:

А делала она собственно то, что мазала на себя все мои повторения ваших рецептов :podmigivayu:
Она конечно пыталась ой а я то да се хочу, я говорю не не не , мне бы с собой вначале разобраться, поэтому хочешь буду просто делить сразу и все :)
Она дама мобильная, только я накремоварю она уже подскочит, так что почти все пробовала :)
Откуда я собственно про стоимость и поняла, она сразу сказала что давай мол считай , ингридиенты дорогие. Ну да когда с нуля покупаешь все, то да кажется не дешево, а пересчитала себестоимость крема... упс , а он дешевле получился промышленного
Но дело не в этом , а в том что уже можно говорить о еще одной поклоннице, и сама себе нравится и подругу впечатлила - это ли не счастье :smeil:

Mirror
06.06.2017, 06:50
Тоже расскажу.
На днях случайно встретила хорошую знакомую, с которой (о, ужас!) не виделись лет шесть с хвостом. Ну т.е. последний раз встречались до того, как я на самодельные средства перешла. Она на меня смотрела-смотрела и говорит: "что-то ты не изменилась, только, вроде, похудела". А я и довольна, тем более, что не похудела :girl_dance:
В общем, сравнительно своих 26-27 я вполне даже ничего, видимо:ok:
И это при том, что даже масочки поделать некогда. Так вот кремоваришь, кремоваришь, мажешься, вроде, вау-эффекта нет (только поначалу, разве что), а потом или старые фотки, или давние подружки — и, оказывается, результат-то зашибись!:aplod::aplod::aplod:

Juli_R
06.06.2017, 18:21
Mirror ну улыбнули , по хорошему :)
Потому что 33 года это же совсем еще девочка :smeil:
Хотя...наверное да бывает по разному, в любом случае рада за вас :)

Mirror
06.06.2017, 20:11
Juli_R, у меня значительная часть знакомых, кто за этот период успели родить и работу работают, активно корректируют внешность филлерами, мезо и т.д., при этом выглядят точно не лучше... с учётом моей не очень удачной в этом плане наслндственности, ранний результат уже оценить можно))
Хотя, конечно, в 45-50 понятнее будет))

Arti
06.06.2017, 20:20
Не, ну я помитингую насчет возраста. У меня в 20 лет были такие ярко выраженные две продольные морщины на лбу, что и в 40 - редкость. Со временем я их нивелировала только своей косметикой. И даже аргирелина тогда не было. До сих пор лоб чистый. 33 - это уже далеко не девочка в плане возрастных изменений, хотя да... что вы... вот мы тогда повоевали. :crazy:

Empress
06.06.2017, 20:52
Тоже отпишусь, но на тему солнцезащитной косметики. У меня такой фототип (веснушчатый:crazy:), который сразу обгорает, загорать мне противопоказано вообще. Всегда пользовалась косметикой с факторами минимум 25, причем текстура средств и комфорт после их использования часто не устраивали. В последние пару лет делаю себе защитный крем сама - наконец-то у меня появилось комфортное, легкое средство, которым в удовольствие пользоваться в жару. Причем, расситываемый SPF моих кремов - обычно в районе 10-15 ед. Лицо ни разу не обгорало за это время, хотя мы переехали из Питера в солнечный Волгоград. С утра нанесла крем - и все, хватает на весь день. Могу и на пляже поваляться даже. А в прошлом году у меня даже был шикарный легкий загар. Гидроксиапатит - супер весчь:ok:

Arti
06.06.2017, 21:16
Empress, а подробней? С рецептом средства? У меня тоже 2 типа загара: 1. Полное его отсутствие. 2. Ожог 4 степени.
Я на солнце не лезу вообще. А если лезу, то со своими средствами. Но, блин, нет-нет, да под ними потею. Поэтому всегда в поиске новых идей и буду рада дележке опытом.

Juli_R
06.06.2017, 22:20
Arti кстати да морщить лоб это такая штука, привычка... у меня такая же :smeil:

Но все равно 33 года:girl_dance: ....эх где мои семнадцать лет :podmigivayu:

Ну да и ладно, у меня тут радио балалакало как фон...так я услышала что старухе процентщице, той которую топором Раскольников, было лишь слегка за 40 ::wallhead3:

Так что да в хорошее время живем, сороколетних бабушек знаю, но точно не старухи :)

Empress
06.06.2017, 22:39
Arti, в теме про солнцезащитные средства сейчас выложу рецепт молочка для лица, с которым сейчас хожу и рецепт прошлогоднего крема для загара.
А вы тогда тоже делитесь, как сгладили мимические морщинки? У меня они лет с 14-ти, кажется. Продольные на лбу, поперечные в районе межбровки очень выражены. Я месяца три как пользуюсь сывороткой с 3% аргиреллина - и они хотя бы не прогрессируют. Может, уже где-то это обсуждалось, а я пропустила...

Arti
06.06.2017, 22:50
Juli_R, я тоже уже бабушка. Но что-то старухой себя не ощущаю. :)

Empress, 11 лет только и делаю, что делюсь. :) Обсуждалось. :) Вкратце: заставить лоб не морщиться, и не аргирелином, а физическим воздействием. Отучить эту часть тела активно работать. У меня очень активная мимика, но лоб я отучила морщиться удивительно для себя самой быстро. Планировала лепить пластырь, но обошлось без него. Буквально пара недель слежения за собой. Во время эмоциональных разговоров накладывание ладони на лоб. Две недели - лоб перестал прыгать. А дальше пошли в ход уходовые средства. И сработали они не через месяц, и не через год. Как-то постепенно. Я даже не надеялась, что эти морщинки уйдут, поэтому просто перестала дергаться лбом и мазалась собственными кремами. Оризалипид давно использую почти всегда для лица. И года через два заметила, что морщинки-то сгладились, а потом и вовсе исчезли. С годами появились мимические у глаз. Но я не могу сказать, что я с ними все эти годы боролась. Впрочем, это уже другая тема.

Empress
06.06.2017, 23:13
Arti, ага, я так и подумала, что тут с причиной надо бороться. У меня такая же проблема с мимикой. Руку на лоб - это надо взять на заметку, спасибо. Я, кстати, эти пару месяцев, как начала пристальное внимание этой теме уделять, уже начала контролировать мимику - хотя бы несколько раз на дню думаю, какое у меня сейчас выражение лица, корректирую при необходимости. А то даже при обычных занятиях могла так сосредоточиться, что морщила лоб от усердия:wallhead3: А теперь стою, салатик режу и вспоминаю: Таак? чего это ты лоб наморщила, будто задачу мирового масштаба решаешь? Ты ж чумрабоница:yes: Лицо расправь и режь дальше спокойно!
Такая команда "не напрягаться"... Помогает.

Juli_R
21.01.2018, 02:22
А я тут обнаружила принепреятнейшую вещь, я то списывала свою аллергию на крема на беременность , когда пришлось их отложить и перейти на детские крема, пусть промышленные, но от натуральных производителей. А потом с этих детских я перешла уже на крема от аромарти, в том смысле что по рецептам с форума и из ингредиентов аромарти. Угу....но я хоть и раздала почти все, но какие-то оставались, что-то в пробниках , сроки годности в норме , сам крем не новый для меня. Ну и намазалась, забыв свои. И результат опять красные пятна, причем болючие такие ! с шелушением и все такое. А я ведь их с собой в отпуска брала, на случай если мои расслоятся/протухнут и все такое, хорошо не пришлось пользоваться.
Просто во время первой беременности тоже был период только детских кремов и масел, но потом прошло, а сейчас получается что осталась эта реакция. Но с другой стороны, мне все равно свои крема больше нравятся :))) так что и ладно, не очень то и хотелось :)))