Вход

Просмотр полной версии : Свадьбы

Страницы : 1 [2] 3

Olik
15.08.2008, 14:52
Орхидея, очень верное решение! Я тоже думаю, что это праздник для двоих
И у нас так было. :yes:В загсе были вдвоем, и весь день провели только вдвоем.:smeil:
Родителям вечером сказали, ну отпраздновали слега, всем было весело

Ка ова
15.08.2008, 15:24
я была на девятом месяце,а мне будущая свекровь со своей мамашей орали *мы свадьбу хотим!!!!,мы гулять хотим!!!!" я говорю,мне рожать-то скоро,деньги будут нужны на роды,на ребенка,а они нет!!!!свадьбу нам подавайте!!!!!

Орхидея
15.08.2008, 15:26
Вот так вот. Наплевать на все, праздник нужен. И так большинству. Погулять, напиться...

Габи
15.08.2008, 15:32
Орхидея , да, жених и невеста, это ж не просто напиться, а с атрибуами, ну как с елкой на НГ:))))))))))

Ка ова , ну и как? Была свадьба?

Ка ова
15.08.2008, 15:37
Габи нет.я уже писала.пошли вдвоем и расписались,выпили на лавке кока колы)))все было так как сами хотели

Olik
15.08.2008, 15:54
А мы, чтобы избежать ненужных осложнений в виде «все должно быть как у людей,
хотим веселиться и гулять, автомобили с цветами и лентами и пр.» просто не говорили нашим родителям и родственникам, о том, что женимся! Все держали в секрете! Как партизаны.:rzhu:

nvn
15.08.2008, 16:21
Ну да, я тоже уже писала как-то, что мы с мужем пошли просто раписались, потом к маман зашли, салатика треснули, а потом пошли гулять по зимнему парку.
И ничуть не жалею, что не было белых платьев, машин, ленточек-бантиков, всяких выкупов, тамады, пьяных родственников, мордобоя (как почти на всех свадьбах, на которых я была). Правда, не было и подарков и заветных конвертиков:podmigivayu:, но мы и без них прекрасно обошлись.:yes:

Габи
15.08.2008, 16:27
nvn А мне платья хочется иногда. Вот придумала несколько моделей, наверное, придется под каджое платье муженька искать:))))))) Шучу. Платье фигурирует в моих фантазиях по поводу первой брачной ночи... Хотя, все мои размышления по поводу брака сводятся только к платью и свадебному путешествию. Без второго - ну никак.

Invers
15.08.2008, 16:28
Мне это всё-таки непонятно - не сказать маме. Моя мама очень бы огорчилась.
От нас, конечно, никто не требовал банкетов, попоек, ряженых.
Из свадебной атрибутики у нас было: платье, костюм, букет, фотограф, лимузин, Чайка, Грибоедовский дворец, шампанское, Нескучный сад, мамы и папы, свадебное путешествие.
Ничего лишнего.
Но если бы мама не выдала единственную дочку замуж, не прослезилась во дворце на церемонии и не порадовалась за наше счатье, меня всегда глодала мысль о том, что я лишила её одного из самых счастливых дней в её жизни.
Это ведь и её праздник - порадоваться за самого дорогого ей человека. Ведь дороже меня у неё никого нет. А я бы взяла тайком замуж выскочила, а ей бы потом сообщила. Нет, я на такое не способна. Нельзя думать только о себе.

Габи
15.08.2008, 16:31
Invers , тут мысль не о мамах и папах, мне кажется, а о наличии куда более чужих людей на свадьбе. Кому-то хочется без родителей, кому-то - с родителями. Решение, на мой взгляд, должно быть только за теми, кто вступает в брак.

Invers
15.08.2008, 16:40
Габи, тут как раз многие и говорят о том, что не сообщали даже родителям о свадьбе. А я пишу о том, что для меня это непонятно.
Про прочих родственников и другие нюансы свадьбы не говорю - у самих не было.

Габи
15.08.2008, 16:44
Invers , в "несообщали" есть что-то очень романтическое. Это ведь такая прекрасная тайна, если любишь друг друга, которая нарастает с каждым днем, радость, переполняющая только двоих, так что от нее просто сердце разрывается. Чем больше людей знают об этой радости, тем она как-то рассеивается, мне кажется. Поэтому я понимаю тех, кто держали тайну. Но сама бы я, наверное, не смогла бы не сказать родителям...

nvn
15.08.2008, 16:46
Габи, воооот, именно- чужие люди. Это я писала про свою вторую свадьбу, когда все по-тихому, а когда первый раз замуж выходила, то было и платье, и цветы, и битые тарелки под ногами. НО: за столом сидели совершенно чужие люди, которых я в глаза не видела. Из моих родных был только брат (мама болела, гипертонический криз).
Вокруг меня сидела толпа краснорожих теток, они пили водку и пели почему-то заунывно-похоронные песни, типа "Черный ворон- я не твой". А я чувствовала себя ряженой на потеху толпе. Они сидели и разглядывали меня с любопытством, ковырялись в наших подарках : "Ах, что вам подарили?" Это свекровь назвала весь подъезд, чтоб веселее было. Эти люди пришли просто покушать и удовлетворить свое любопытство, а не разделить со мной мою радость. Меня никто не спросил, чего я хочу. Ну и зачем все это надо? Я такие свадьбы не люблю.
В белом платье, кстати, я смотрелась очень неплохо, а вы были бы наверное как принцесса.:podmigivayu:

Agent
15.08.2008, 16:47
А я сказала, мама ещё и порадовалась - сказала, делайте, как хотите, лишь бы были счастливы. А потом и с мамами и папами отметили.

Габи
15.08.2008, 16:48
Agent , моя сестра так же... Она расписалась с мужем в Москве, было всего 6 человек. По приезду в Харьков они с мужем переоделись в свадебные наряды и отметили еще раз, только с родителями нашими:)))

novi4ok
15.08.2008, 17:53
Мы тоже хотели с его и моими родителями зайти в Дворец, расписаться, потом - в ресторанчик и посидеть в шестером, а вечером вылететь в Венецию или Мадрид...
Но этому не суждено было сбыться - загран мужу не дали, да мы уже не слишком и настаивали - путешествие по воентуру несколько отличается от обычного...
Раз не вышло как мы хотели, то решили познакомить родню друг с другом (они ведь живут в разных городах РФ и врядли по другому бы встретились) - это была первая задача, вторая - сделать для родителей праздник - воспоминание о их юности в СПб, а третья - чтобы все красиво было и весело)).
Что было: платье нашла за 1 день, цвета шампанского (белое мне решительно не идет) с вышивкой и не пышное - а-ля английская королева, но без шлейфа. К нему на заказ сшили шляпку - таблетку с вуалью и накидку из органзы (последний пункт был неудачным - его самостоятельно как шляпку я перешить не смогла, поэтому надела только на регистрацию). Букет также выбрала в течение дня (когда научусь фотки уменьшать - выложу).
Сама свадьба. Утром за мной заехал жених с родителями, моя подруга провела мини выкуп - один конкурс на вырезание распашонок и мы с женихом уехали на украшенном мерседесе во дворец. родственники после того, как украсили нашу комнату (сюрприз для нас) на автобусе - мерседесе тоже поехали во дворец. Там все как обычно, после регистрации в банкетном зале дворца устроили мини-банкет, где те, кто заезжали только на регистрацию могли нормально нас поздравить. Когда мы выходили, родня устроила коридор и обсыпала нас лепестками роз а муж нес меня на руках.
Катаний на машине не было (в жару кататься в машинах по городу и стоять в пробках - занятие не из приятных) - мы доехали до причала и погрузились в небольшой теплоходик, где нас ждал экскурсовод и часа 2-3 мы плавали по рекам и каналам Петербурга, целуясь под каждым мостом, периодически слушая экскурсовода, выпивая шампанское и закусывая конфетами и фруктами))) Кафе было во дворце возле Аничкового моста и мы сразу с теплоходика перешли туда - там мы немного подкрепились, потанцевали, гости выпили всего 0,5 л водки за всю свадьбу, и море вина и шампанского, было весело, ни одной драки, сразу выгнали тамаду - без нее нам было лучше. В общем - часов в 8 вечера молодожены (+брат чтобы помочь занести подарки и цветы) уехали на такси домой, а гости гуляли до ночи))). Мне понравилось. Гости до сих пор с восторгом вспоминают нашу свадьбу - т.е. задачи свои мы выполнили))) Кстати, на свадьбе было около 30 человек, и мы еще с месяц ходили к разной родне с шампанским и тортиком поздравляться)))

Arti
15.08.2008, 18:37
У моих знакомых мама тоже хотела свадьбу. Маму тоже не хотели обижать. Тянули со свадьбой столь долго, что уже и забыли о ней. Потом стало не до нее, то денег не было, то зима на дворе. Лет через пять мама уже умоляла: "Да пойдите вы уже хотя бы просто распишитесь, а то никогда не поженитесь". :)
На мой взгляд поводов порадовать маму в жизни предостаточно, и ни к чему создавать культ из свадьбы.

Kатарина
15.08.2008, 23:47
nvn, у меня похожая была 1-я свадьба (мне 19 лет), до сих пор не могу понять зачем там были все эти люди! Запомнила, что была голодная из-за постоянных "Горько", щёки стянуло от улыбки до боли. Пряталась отдохнуть от всего этого ужаса на кухне ресторана, в к-м отмечали, кругленькие поварихи смотрели на меня с жалостью. Жуткая обида свекрови, что с новоиспеченным мужем ночевали у моей подруги, а не у них дома, т.к. у родителей с той и другой стороны родственники штабелями спали из разных городов. Сейчас смешно вспомнить:rzhu:
Начиталась этой темки и предложила мужу (нынешнему, любимому) нашу следующую годовщину отпраздновать с друзьями, как мы и хотели.

Буся
16.08.2008, 12:34
Конечно, каждый выбирает для себя, но я за то, чтобы хотя бы раз в жизни одеть особенное платье. Хочется очень-очень побыть этакой принцессой, хрупкой и нежной, белым ангелом :angel1:. Любой другой фасон и цвет можно одеть и на Новый год, и ДР, да вообще когда взбредет в голову, фату с пышной юбкой вряд ли...
Девочки, я на всю жизнь запомнила глаза своего будущего мужа, когда после непродолжительного выкупа открыли мою комнату и он увидел меня... это было такое неподдельное восхищение, он меня словно не узнал, душу греет до сих пор (конечно, у меня там были и прическа , и макияж проф :krasavica2:) . Меня никогда не носили на руках столько, как в тот день :oops:.
Свадебные обряды меня раздражают, они больше на потеху публике и гостям, а невесту и жениха, уставших от подготовки к свадьбе, только нервируют (для меня так было). Вспоминая свою свадьбу, мне жаль только времени, потраченного на банкет, лучше бы по городу гуляли дольше, а за столом пару часов и хватит (все равно надо гостей порадовать, да и тортик-тортик :kulinar:). Вот больше всего не понравилось одна традиция, прямо убила и настроение подпортила: когда фату снимают к концу вечера, знала бы, поговорила с тамадой заранее, сначала вообще не поняла, что происходит, а потом не стала упираться и скандалить (та нормально провела весь вечер, а тут прям прокололась...:smeil:, я не видела раньше этого "призрака прошлых времен" ни и кого:no:, просто :beeee:). Такое прям убийственное настроение и антураж создают, будто хоронят кого. Девочки, если только надумают это делать, упирайтесь и сбегайте сами :yes:

Нисколько не жаль, что свадьба была традиционной, сейчас негативные эмоции стираются, а фотографии смотришь и так тепло на душе, прямо таешь...

Kатарина
16.08.2008, 12:40
Буся, тонкий момент: белым ангелом хорошо побывать до определенного возраста! Обожаю молодых невест в белых классически-свадебных платьях. Но когда зрелая женщина надевает фату - не очень уместно. Почему не надеть очень красивое платье, оно может быть и белым, особенное, но не рядиться ангелочком. Нелепо.

Буся
16.08.2008, 13:03
Kатарина согласна, я потому и написала, что ХОЧЕТСЯ и хотя бы РАЗ, просто скажем так, необычные сценарии свойственны больше молодежи, я видела молодую девушку в каком-то красно-черном платье, коротком, с пышной юбкой, то, что она невеста, поняла только ч/з 5 минут из-за поведения гостей и букета, сначала приняла ее за гостью.
Да и фата разной бывает теоретически, только к сожалению не у нас, а скорее зарубежом.

Габи
17.08.2008, 20:09
фата, вроде бы, символизирует девственность (равно, как и белый цвет, вообще-то). А еще фата защищает невесту от сглаза, т.к. надевают ее на чакру (седьмую кажется, которая на затылке)...

Невеста Дракулы
04.10.2008, 12:12
А я вот хочу…хочу простую свадьбу с гостями, выкупом, куклой на машине, с шикарным белым платьем и бесконечными криками «Горько!», с разъездами по городу …
Хочу, что бы мои близкие друзья и родные видели меня – красавицу, радовались за меня, восхищались мной. Хочу, что бы мой любимый человек после выкупа наконец-то зашел и увидел меня, прекрасную и ЕГО. Хочу, что бы люди оборачивались на улице за свадебным кортежем и видели меня, похожую на ангела в белом платье, и моего любимого человека в красивом светлом костюме…
Хочу тамаду и ее конкурсы, традиционное «кусание» булки, хочу ресторан и столик для новобрачных в центре всех столов.
Хочу торт, который мы будем резать вместе и раздавать гостям (их лишних не будет - близкие друзья и родственники). Хочу длинную фату и пышную юбку, хочу традиционный вальс, хочу видеть, как мой любимый человек будет одевать мне кольцо на пальчик.
Хочу…и никто меня не отговорит)) костьми лягу, но такая свадьба у меня будет)

Ка ова
04.10.2008, 12:20
Невеста Дракулы никто не отговаривает!!!!делайте так как желаете!!!удачи вам и счастья в семейной жизни!!!!!

Невеста Дракулы
04.10.2008, 13:51
да семейная жизнь года через полтора в лучшем случае будет))))
предложение уже получила-воплощать собираемся через года полтора (пока мой любимый человек деньги на это удовольствие зарабатывает))))

Vitzli
11.10.2008, 23:33
Просто доехать на метро до загса и расписаться безо всякой помпы и лишних гостей:huliganstvo:, точнее вообще без гостей (родители не в счёт). А все эти куклы на капоте, выкупы, ключи от невесты в вёдрах и шампанское из туфельки невесты меня как-то не вдохновляют. Если захочу выпендриться я лучше на хаммере и в камуфляже до загса доеду, и наручниками обменяемся:punk:. А все эти лимузины и белые платья...:no: Да, я циник...

XiMeR@
02.02.2009, 16:24
Девочки,нужны ваши советы! Меня и моего друга попросили быть свидетелями на свадьбе. Проблема в том.что я в своей жизни была на 4 свадьбах в качестве гостя,никогда не вдавалась ни в какие организационные моменты. не представляю,что такое выкуп и т д:)Просто вообще совершенно не в теме...еще и отношение у меня к свадьбам довольно скептическое, особенно к традиционным с конкурсами и обрядами...Но тут мы не могли отказаться,попросил очень хороший человек,наш близкий друг. Хочется сделать все правильно,чтобы он не пожалел:smeil: Проблема еще в том,что невесту я практически не знаю,общались пару раз и все)несколько месяцев назад познакомились и жениться их потянуло:)вообщем у меня легкая паника:smeil:
Девочки,поделитесь опытом, расскажите как вы свидетельницами были,что главное?:worthy:

Мурочка
02.02.2009, 16:34
XiMeR@, я была свидетельницей на свадьбе! Только это было в одна тыща девятьсот девяносто первом году :rzhu: Мне очень понравилось. Во-первых, потому что невестой была моя близкая подружка, а во-вторых, я потом вышла замуж за свидетеля;) (Он задолжал мне 8 руб за невесту). Вот, скоро 16 лет, как мы вместе.
Мне совсем недавно говорили, что теперь свидетели на свадьбах не требуются...Не знаю, правда это или нет, может, по желанию..

XiMeR@
02.02.2009, 16:40
Мурочка какая у вас история романтичная:)))свидетели это просто традиция,раньше кажется они должны были в ЗАГСЕ при регистрации расписываться...сейчас такого нет)

Аленka
02.02.2009, 16:42
Мурочка А 8 руб отдал?????
И правда романтика у Вас

Marishka
02.02.2009, 16:43
XiMeR@ главное - это не паниковать :podmigivayu:
Я была свидетельницей на свадьбе у своей лучшей подруги, но было это так давно... так что всего и не упомнишь. Но, я думаю, в вашем случае первое, что нужно сделать - это как минимум хорошо познакомиться с невестой. Да и вообще неплохо было бы собраться вчетвером: т.е. жених, невеста и свидетели и обсудить возможные варианты сценариев свадьбы. Мы, я помню, так и делали. Заодно и со свидетелем познакомились :yes: Всевозможных конкурсов и развлечений на темы "выкуп" и сценариев непосредственно самого торжества в Интернете, я думаю, видимо-невидимо. Да, и еще, если будет на свадьбе тамада, то ваша задача сильно упрощается. Если не будет, то развлекать гостей, скорей всего придется вам со свидетелем. :yes: У моей подруги вот тамады не было...:repa: Но, в принципе, я со своей задачей справилась, несмотря на то, что в общем-то по природе своей особой склонности к исполнению роли массовика-затейника никогда не демонстрировала:shuffle:, и вообще я человек застенчивый, но тут уж деваться было не куда, пришлось. Но какой-никакой сценарий, в этом случае, мне кажется, должен быть, хотя бы на первую часть банкета, пока все трезвые :ha-ha:.

XiMeR@
02.02.2009, 16:49
Marishka, спасибо)да я уже понемногу успокаиваюсь,читаю сижу про свадьбы в инете:))Тамада к счастью будет,а то бы я совсем в панику впала:))))

Аленka
02.02.2009, 16:50
XiMeR@ В принципе можно и с тамадой поговорить, чтоб знать, чего ожидать

XiMeR@
02.02.2009, 16:54
Я так жениху и сказала,надо встречаться всем вместе и с тамадой-а он,да зачем,все и так понятно:)Конечно ему понятно,он свидетелем на свадьбе много раз был,нравится человеку это мероприятие:ha-ha:вообщем буду настаивать на подробных разъяснениях)

Marishka
02.02.2009, 16:54
XiMeR@ ну, если тамада будет, то с вас только выкуп, тост и участие в паре конкурсов. Так что не переживайте, все будет хорошо! На встречу с тамадой лучше сходите, так, для собственного успокоения.

Knyaginiya-Olga
16.04.2009, 22:06
Девченки, а у меня вопрос про свадьбы со стажем. Вот серебряннная свадьба, например. Кто как отмечал. Мы с мужем, когда серебрянную свадьбу отмечали, он предложил мне в церкви объвенчаться, а я почемуто струсила. Хотя это сейчас очень модно. А вот в следующем году будет уже 30 лет, значит жемчужная. В знак неумирающей любви муж дарит жене жемчужное ожерелье. :girl_dance:
Уже сейчас вплотную занялась областью декольте и шеи, надо удалить морщинки, чтобы жемчужное ожерелье красиво смотрелось.
Вот опять начинаю задумываться, венчаться в церкви или нет.:dontknow:
А у кого какие мнения по этому вопросу.:podmigivayu:

Esna
16.04.2009, 22:12
Knyaginiya-Olga, если венчаться ради моды, то лучше не надо.

Sogo
16.04.2009, 22:47
Knyaginiya-Olga
Ну если вы глубоко верующий человек, то почему нет?
Если ради моды, то мне кажется это ..... ну грех, что ли:(
Хотя во многих церквях, к сожалению, этот обряд уже тоже поставлен "на поток", таинство потерялось..... ну по крайней мере, в Москве.

Инна Ле
16.04.2009, 23:02
Главное,как самим воспринимать,таким оно для Вас и будет.:smeil:А вообще красивый обряд,символичный.Если никаких религиозных противоречий нет,то чего испугались-то?А приятно,что муж предложил,правда?:smeil:

Славяна
16.04.2009, 23:49
Knyaginiya-Olga, венчание - не дань моде. Это ведь не просто красивый обряд, модное веяние или действо из разряда "так положено". Это - ответственный и осознанный шаг действительно верующего (христианина) человека. А дальше решать вам:smeil:.

Инна Ле
17.04.2009, 09:14
Девочки,а я легкомысленный человек в смысле традиций.:yes:Если что-то нравится,то примажусь запросто без теоретической базы.:podmigivayu:Кулич на Пасху святое дело испечь,а пост никогда не соблюдаю.На Святки погадать могу и т.д.Жизнь воспринимаю,как игру и смену ролей.вот такая позиция мне близка:http://www.youtube.com/watch?v=RflRsRBV1mE

Маллинка
17.04.2009, 09:23
Knyaginiya-Olga
Хотя во многих церквях, к сожалению, этот обряд уже тоже поставлен "на поток", таинство потерялось..... ну по крайней мере, в Москве.
А вот у нас в городе и к крещению и к венчанию очень серьезно подходят.

Knyaginiya-Olga
17.04.2009, 09:24
Спасибо, девушки, за отзывы и советы.
Инна Ле, вы правы, конечно очень приятно!!! :girl_dance:
Sogo, Esna, Славяна, я человек не верующий (но и не атеистка).
Считаю, что каждый верит в Бога в силу своего разума.
Но что-то меня привлекает в обряде венчания, таинство что-ли. Ведь не зря говорят, что браки заключаються на небесах. :oops:
Одна моя знакомая рассказывала, как в прошлом году, на 25 лет совметной жизни, ее муж устроил ей свадьбу с венчанием в церкви. Приехал за ней на роскошном лимузине с огромным букетом цветов. Бабки у подъезда до последнено момента гадали, кто же невеста и у кого свадьба. Глазам своим не поверили. Ну и потом, после венчания, банкет в ресторане, вечером салют, все как положено. Она когда расказывала, у нее глаза светились от счастья. Вот и мне захотелось...:oops:

Инна Ле
17.04.2009, 09:36
Knyaginiya-Olga,супер!:aplod:Придумайте себе тоже что-нибудь очень красивое,подарок для души.Это будет как подтверждение 30 годам вместе,не хухры-мухры,всем бы так!:yes:

Sogo
17.04.2009, 09:56
Инна Ле
Кулич я тоже пеку и яйца крашу:), но светить в церковь их все же не ношу...... ну потомушта агностик.
Честно, мне такие вопросы вообще как-то тяжеловато обсуждать.....

Конечно, 30 лет - это не хухры-мухры:) - это настоящий праздник!
Устроить праздник можно и без венания, или с венчанием:repa:, если внутреннее состояние не против.
Кстати, видела в продаже специальные такие ожерелья - там ровно 30 жемчужин, так и называлось "жемчужная свадьба":aplod:

Knyaginiya-Olga
17.04.2009, 10:04
Инна Ле, абсолютно с вами согласна. Думаю, не плохо было бы подгадать под это событие какое-нибудь свадебное путешествие или морской круиз. :girl_dance:

Invers
17.04.2009, 11:17
Я всякий раз когда вижу красивое свадебное платье или кольцо, очень хочу снова замуж. Но вариантов у меня немного - либо разводиться, либо венчаться. Положа руку на сердце признаюсь - мне легче развестись, чем пойти в церковь. Я не крашу яйца, я не пеку кулич, я всегда вежливо говорю в ответ "воистину воскресе", но в христианские праздники мы с супругом всегда ощущаем себя отщепенцами. И если меня это беспокоит (я всегда боюсь обидеть верующих людей своими взглядами), то его ничуть - вот уж никогда не предложит мне венчаться.
Наверное, наши круглые даты будут праздноваться с бриллиантами и круизами, но мне иногда очень жаль, что в моей жизни так и не будет красивой помолвки (всё-таки предложение венчаться тоже в некотором смысле помолвка).

Славяна
17.04.2009, 12:57
я человек не верующий (но и не атеистка).
Но что-то меня привлекает в обряде венчания, таинство что-ли. Ведь не зря говорят, что браки заключаються на небесах.

"Таиство", "браки на небесах" могут так и остаться просто красивыми словами, если в них не вкладывать СМЫСЛ. Венчание - обряд не только отвественный, но и главным образом ОСМЫСЛЕННЫЙ. А такой определённый смысл закладывается религией (церковью), а значит мы не просто совершаем какое-то стороннее красивое действо, а определённый церковный обряд, и "мы" принимаем и сам обряд и вкладываемый в него религиозный смысл и церковь в совокупе (!). Да, вера и религия раные вещи, но это уже другой разговор...И так и получается, что многие венчаются и крестятся БЕССМЫСЛЕННО, ради "красного словца", игнорируя/не понимая саму СУТЬ.

Knyaginiya-Olga
17.04.2009, 17:02
Славяна, спасибо вам за такой содержательный ответ. Вы меня заставили задуматься над тем, насколько это серьезно - "венчание". :repa: Наверное, я к этому еще не готова. Скорее всего, мне ближе в этом вопросе позиция Инна Ле ( пост 293). Просто мне хочется снова побыть невестой, тем более, что свадьбы, как таковой, у меня и не было (родители отказались устраивать пышное празднество). А теперь мы с мужем сами можем себе позволить то, что хотим.:podmigivayu:

Жанна
26.05.2009, 21:52
Эх, девочки, как хочется снова выйти замуж, побыть в нарядном белом платье и чтоб с женихом сразу в свадебное подальше от всей родни....
Но сначало надо развестись с нынешним бегемотом, доставить себе удовльствие отправить куда подальше змеиных мужниных родственников, найти жениха, и т.д. Вот ведь как непросто! Так что думайте сейчас за кого выходите, глядите с кем придется общаться, чтоб как я не жалеть. Единственноая радость - мой ребенок, ради которого стоило выходить за этого челоека.

ЕленаАС
26.05.2009, 22:00
Жанна самое интересное, что очень многие именно так и живут

Йенифер
29.05.2009, 21:07
девочки, а 10лет это какая свадьба?

Маллинка
30.05.2009, 09:00
Йенифер, розовая.

Королева Марина
30.05.2009, 21:43
Ну вообще-то правильнее будет оловянная, дарят какие-нибудь оловянные вещи. Ну и розовая тоже можно - муж жене дарит букет алых (или розовых) роз.

Элодия
05.06.2009, 20:29
Вот все не знаю, как провести свадьбу при ограниченных финансах, и при этом, чтобы и гости были, и чем-то занять их, и накормить, и самое главное - где провести все!!
В общем, хочется свадьбу эконом-варианта))) Но как это устроить...

Karhunvatukka
05.06.2009, 22:30
Элодия, а может на природе, шашлыки и все такое. Мне кажется, можно придумать что-нибудь веселое :)

Элодия
05.06.2009, 22:35
Karhunvatukka, я тоже так думала! Тем более, есть дача, я предлагала там отметить свадьбу! А мне сказали все родные, что туда добираться далеко (минут 30-40) и как потом гости все разбредутся и куда (в доме том места мало). В общем, вариант этот никого не устроил...Ну я конечно там не была,не знаю, может и впрямь на этой даче все так плохо.....
Надо найти большую квартиру, куда можно будет разместить гостей...

Karhunvatukka
07.06.2009, 13:40
Разве 30-40 минут много? Это практически рядом :) Ну можно же нанять большой автобус и всех гостей на нем до дачи покатать :) а потом обратно до города. Думаю не очень дорого будет.

Рио-Рита
08.06.2009, 17:49
Элодия, если в квартире не помещаетесь, придется кафе или столовую недорогую искать, вплоть до школьных, поспрашивайте, у кого-то аппаратуру помощнее спросите, программу проведения праздника с подружками продумайте, нет ничего невозможного!

Элодия
09.06.2009, 10:50
Всем спасибо за советы!
Подружек нет, так как свадьба будет в Беларуси, и там у меня вообще нет никого... Программу проведения праздника повесить на жениха надо будет и его родственников)
Вот мне и говорят, что лучше в кафе проводить,если квартиры нет большой (были бы деньги на это), а насчет столовой...город у них маленький,и вроде бы такое не практикуется как использование школьных столовых...
Надо будет узнать!!
А на дачу не хотят вот почему - типа там нет стола, нет комфорта, и посуду не помыть,и готовить негде, в общем, всем хочется и подешевле! И с комфортом.. Ну пусть и думают сами))
Мои предложения вообще всегда отвергаются...То же и с платьем свадебным,я хочу его купить, а мне все говорят, что надо на прокат брать, иначе это платье у меня потом провесит в шкафу без дела...Эх...

Славяна
09.06.2009, 12:53
Элодия, может быть какое-нить красивое выходное платье в качестве альтернативы рассмотреть? Оно потом и в шкафу пылиться не будет. :podmigivayu:

Эвочка
09.06.2009, 15:26
Эх ... у меня был весь стандартный набор :smeil:... как и всякой девочке хотелось платьица белого, гомона гостей на выкупе ... Сейчас когда невест вижу в белых платьях - всё равно - одинаковые какие-то :oops:... Цветные и необычного покроя более выйгрышнее смотрятся.
Ну, а если бы была возможность переиграть свадьбу заново - она была бы другая - не такая консервативная, ресторанно-банкетная, а ромашково-полевая :chmok: ... гости в шатрах, игры на поляне, прыжки через костёр!! эхэ-хэ-э-э ...

Элодия
10.06.2009, 15:12
Славяна, белые платья вообще тяжело найти....тем более,в маленьком городе...Да и как-то надо, чтобы оно все равно смотрелось празднично, по сравнению с другими гостями, чтобы видно было,кто невеста)

А на природе есть минус...не знаешь ведь,какая погода будет во время свадьбы, вдруг ливень...

elsy_natto
21.06.2009, 21:20
Девочки посмотрите какие нежные молодожены (фото 16-23) http://semenov-foto.com/index.php/2009-04-06-12-41-46.html

Добавлено через 1 минуту

Мне у невесты платье понравилось. Правда себе наверно короткое брать буду:shuffle:

Lilith
24.06.2009, 18:22
а есть у кого ссылочка с каталогом платьев в разумных ценах? :shuffle:

hotbox
13.07.2009, 15:46
Может быть есть на форуме кто-то. кто выходил замуж заграницей?
Поделитесь впечатлениями.

Еленусик
20.08.2009, 11:39
Девченки, у меня с мужем 13 сентября ситцевая свадьба. Подскажите что ему подарить? Или какой сюрприз устроить? Но у нас ребенок маленький, поэтому придется отмечать в пределах дома. Смотрела в интеренете, там пишут, что надо мужу рубашку ситцевую подарить, но он у меня рубашки редко носит, да и хочется что-нибудь поорегинальнее придумать.

novi4ok
20.08.2009, 13:29
Еленусик, можно подарить обычный подарок, но упаковать его в ситец))) если не носит рубашки (мой тоже их терпеть не может) то можно подарить легкие летние брюки, футболку с надписью, красивую ортопедическую подушку, постельное белье (мой муж каждый раз как заправляет подаренную бабушкой простынь, добрым словом ее вспоминает).

татьянаст
23.08.2009, 07:12
Еленусик (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=10990) ,подари ему красные трусы,он же у тебя пожарный,можно стринги,устрой хохму,вместе и посмеетесь.только красиво упаковать надо.ну не всегда же подарки "полезные'' делать,иногда можно и похохмить.

Еленусик
23.08.2009, 11:55
татьянаст :-) и оригинально и весело. Тем более я ему для себя заказала нижнее белье, около которого хожу уже месяц, а купить пока не получается. Одинаковая тематика будет.

Dana
23.08.2009, 21:46
Девочки, у меня подруга замуж собирается в сентябре, комплексует - мол, жених должен платье и кольца покупать, и точка! А он молодой военный, сержант, денег не особо. Я считаю, это глупость. Все свадебные услуги -фото- видеосъемки, кафе - будут по знакомству, машина тоже приличная одна. Мы ей говорим, что в загс невеста с женихом едут раздельно. Криком кричит - ни за что, только вместе. Нервная такая у нас невеста, жених на 5 лет моложе :smeil:

Arti
23.08.2009, 21:51
Dana, че-то правда нервная какая-то. Пусть без колец едет. Не в них счастье. И ваще, раз денюх нет, пусть идут и тупо расписываются. Без торжеств. На фиг нужна такая нервотрепка?

Dana
23.08.2009, 22:11
Эт понятно, если за 2 недели денех не найдут, то эти вопросы отпадут сами собой. Ну есть тут какие-то правила, или на личное усмотрение? :repa:

Litka
23.08.2009, 22:15
Мдя у вашей подруги прям привет из каких-то незнакомых мне времен, кто ей сказал, что жених должен платье и кольца покупать (откройте ей тогда секрет, что свадебный стол по этому обычаю накрывает сторона невесты, и тогда кольца и платье ей покажутся цветочками, если конечно она не хочет платье от Юдашкина:ha-ha:). Всех кого знаю я делали все вскладчину, т.е. сторона невесты себя сама одевала, так же и сторона жениха, все остальное машины, рестораны и т.д. пополам. Мне мой муж только кольцо покупал и букет невесты, все остальное пополам, ведь сейчас не до жиру, тем более что жених военный, так сказать пусть привыкает к "хорошей" жизни жены военного. Мои родители так же женились, а это было начало счастливых 80, там еще и проблема достать все это была. У знакомой на собственной свадьбе черные туфли были выкрашены на свадьбу белым лаком (начало 90х), потому что других не достать, и ничего никто не умер, а живут довольно счастливо.

Olya5
23.08.2009, 22:21
Dana, я считаю, что это всё на личное усмотрение, у нас тоже колец не было, ни машины, ни друзей, ни праздника. Просто сели на метро, поехали в загс и расписались, и ничего, 12 лет живём. У подруги была такая же свадьба, ничего и никого, только они и свидетели, колец кстати тоже не было, и до сих пор нет. Правил здесь никаких нет, каждый делает как хочет. У меня было нарядное коротенькое платье, я его потом носила, купила в обычном магазине, у подруги вообще было самое простое, сама сшила. Успокойте её как-то, самое главное, чтобы жили они счастливо, была любовь и взаимопонимание.

Добавлено через 2 минуты

И кстати, если она считает, что платье и кольцо ей должен купить жених, то скажите ей, что по правилам она должна купить ему костюм и кольцо, оплатить стол на свадьбу, и приготовить приданое. Раз уж она у вас такая правильная, то пусть уже всё делает по правилам.

Arti
23.08.2009, 22:43
Ну я не знаю как насчет обычаев, но платье вроде как невеста всегда сама покупает.
Кольца да - от жениха. А все мои подруги, которые тыщу лет назад повыскакивали замуж (когда традиции были еще очень даже живы) платье себе сами покупали.

Dana
23.08.2009, 22:49
Вот и я так считаю. Тут ведь фантазия может быть безгранична! А ехать обязательно отдельно? Невеста впереди или жених?

Vitzli
23.08.2009, 22:51
Могу точно сказать, что обычай, когда родители невесты покупают костюм жениху, а родители жениха - платье невесте имеет место быть в Армении, Грузии, Осетии... У меня друзья как раз так все и женились-замуж выходили. А ещё у них играют две свадьбы - одну делает невеста, другую жених.
Не знаю... Если на мне кто-нибудь когда-нибудь осмелиться жениться и у нас будет кризис, я не расстроюсь если мы доедем до ЗАГСа на метро в одном вагоне и потихоньку распишемся в будний день, обменяемся там серебренными кольцами (да хоть из бисера сплетёнными), а потом дома с родителями потихоньку отметим. Лично для меня все эти лимузины-ленты-кольца-платья не принципиально. Мне наоборот вся эта "прелесть" претит.:dontknow:

Arti
23.08.2009, 22:55
Dana, по традициям вроде как да, ехать обязательно отдельно. Ну если это церемония.
Но опять же на регистрацию-то ездят вместе, как Vitzli написала, и ниче... корона не падает. ;)

МашунькаТверь
23.08.2009, 22:56
Мне "прелесть" не претит, но кризис он и в Африке - не забалуешь, это понятно, что нет денег на платье - пойдёшь в чём есть и пешком. У меня другая проблема - родители жениха. История печально-банальная, ну нет у нас взаимного уважения. Как выйти из этого положения?

novi4ok
24.08.2009, 00:02
МашунькаТверь, сделать вид что уважение есть))) как ни странно звучит - мне помогает))) родители мужа не хотели знакомиться со мной и моими родителями (это за день до свадьбы), но ничего, я сделала вид что они пригласили моих родителей на встречу, муж - что мои родители пригласили их, в итоге - встретились и познакомились, так с тех пор и делаем вид что они меня любят, а я - что люблю их :( зато живем дружно и постепенно сближаемся)))

Еленусик
24.08.2009, 04:26
МашунькаТверь, как бы там ни было, сами никогда не переходите на грубости и подобное. Это не сделает вас лучше в лице жениха. Делайте вид, что очень хотите хороших отношений с ними, (хотя наверное это так и есть). А что сам жених говорит на это? Как это вообще проявляется?

Olya5
24.08.2009, 07:48
МашунькаТверь, не Вы первая, не Вы последняя в такой ситуации, у меня тоже самое, первое время был вообще кошмар, я думала, что и не наладится ничего, потом меня так же научили делать вид, что мне приятно с ней общаться (у меня только свекровь), это сработало, постепенно напряжение спало, хотя ближе мы не стали. А сейчас так вообще раз в год и видимся.
А что касается того, как ехать в загс, вместе или отдельно, то в России по моему всегда ехали вместе, хотя и положенно отдельно, но никто этого не придерживается. Жених всегда заезжал за невестой на машине, и они отправлялись в загс. Здесь например, не только отдельно едут на разных машинах, но жениху и невесте запрещенно видеться за сутки до свадьбы, и за этим строго следят родители. Даже если они жили уже вместе, то за день до свадьбы они разъезжаются, и встречаются только на регистрации. Первым должен приехать жених, потом невеста.

МашунькаТверь
24.08.2009, 15:41
История у меня банальна до безобразия: я вообще яростная противница брака ("хорошее дело так не назовут"), поскольку нет у меня почти что ни единого примера счастливой совместной жизни - мои родители в разводе и на дух друг друга не переносят, много и прочих примеров, когда люди так страстно клявшиеся в вечной любви перед алтарём оставляют жён с младенцами на руках и выгоняют на улицу из совместно нажитой квартиры и т.п. Но к сожалению, для оформления некоторых документов наше государство требует соблюдения определённых формальностей, то бишь штамп в паспорте. Печально и то, что родителей ни себе ни второй половинке мы также не можем выбрать и от этого проблем как снежный ком. В общем, родители наши сами не знают, что такое любовь и взаимоуважение в семье, а посему что-то им доказывать бесполезно. Я игнорю, но за столько лет уже сил моих нет. "Свекр" - это просто быдло, я никогда не знаю в следующий момент, что от него ожидать. Постоянные грязные оскорбления в мой адрес типа "все бабы бл.ди", не стесняясь ни кого. В общем ППЦ!:isterika1:

Добавлено через 8 минут

Не знаю, что делать: звать родителей на свадьбу (в ЗАГС) или нет? Просто скрывать факт свадьбы я считаю глупо, но боюсь, что начнётся реальное вредительство, причём в любом случае.:wallhead3:

Litka
24.08.2009, 15:51
МашунькаТверь сочувствую, что у Вас так сложилось, но честно лучше уж им сказать после свадьбы (и своим и его родителям), что она была, чем потом всю жизнь вспоминать испорченный день свадьбы. А по поводу счастливых браков, есть они, даже не сомневайтесь, просто это как и все хорошее редкость, а Вы не думали о брачном контракте (или договоре), может для Вас это будет хорошим вариантом.

МашунькаТверь
24.08.2009, 16:08
Litka брачный договор в нашей стране - это пардон, туалетная бумажка. За границей это да, документ,а у нас по закону можно только примерно определить материальную сторону при расторжении брака. Ни какие социальные моменты нельзя вписать: с кем останутся дети и т.п. Да и что говорить, если даже судом признанные суммы алиментов собственным детям люди годами не платят и скрывают доходы и имущество.
Вообще, очень обидно. Я не понимаю к себе такого отношения. Ни чем, я считаю, что такого не заслужила. И в подтверждение того, что нет на свете справедливости, могу привести пример. Я знаю семью, в ней единственный сын-оболтус встречается с девушкой, которая наркоманка. И его втянула. Абортов переделала. Его родители её последними словами не посылают. И всё только потому, что она из богатой семьи.

Litka
24.08.2009, 16:16
Машунька не ищите в себе недостатки, есть такие люди, которым не суть важен какой человек, для них любая будет плохая, просто уже по определению в качестве невестки, ну или просто вообще воспитание отсутствует, то от таких вообще, чего хорошего ждать-то.
Машунька да собственно какие законы в нашей стране не фикция, кто богаче на стороне того и правда.

Marishka
24.08.2009, 16:37
МашунькаТверь, я б не звала. Тем более, если вы знаете, что вредительство в любом случае начнется, так зачем еще и свадебный день себе ненужным разборками портить и на рожи неприятных людей смотреть? Это ж в конце концов по идее должен быть ваш праздник.
А муж-то ваш как на такое отношение к вам со стороны своих родителей смотрит? Оградить от папашиного хамства не пробовал?

МашунькаТверь
24.08.2009, 16:49
Marishka Каким образом у таких родителей "получился" такой сын - это для меня самая большая загадка. Мой МЧ меня ни разу не обозвал и не послал (за много-много лет "встречания"), мне кажется, что дело в его внутреннем кодексе - видимо не может он побить отца, а словами тот не понимает. Его папаня и мать также оскорбляет. Мне постоянно указывается, что я никто. В общем выход мой МЧ видит в житии отдельно и всё.

Litka
24.08.2009, 17:06
Машуня я вообще за жить отдельно, даже с хорошими родителями:smeil:. А так правда не сознавайтесь, что свадьба будет, потом раскажите, только держитесь:%): , потом в свой адрес такое услышите, ух (правда и испорченая свадьба мало приятное воспоминание, по сравнению с этим). А свекр Ваш будующий извините, скорее из категории "быдло" и таких не переделаешь.

Olya5
24.08.2009, 17:15
МашунькаТверь, мы своим родителям сказали всё уже после того, как расписались, да и то не сразу, а через какое-то время. Шумели конечно, повысказывали всё и замолчали. У меня родители тоже давно не вместе, любви у них, как и у Ваших родителей, тоже никогда не было, они хоть и пытались это скрывать и делать вид, что всё хорошо, но у них это плохо получалось. И Вы правы, родителей мы не выбираем. Я соглашусь с девушками, и тоже посоветую Вам сказать родителям уже после свадьбы. Раз уж всё равно они всё испортят, так Вы хотя бы день свадьбы проведёте спокойно. Это Ваш день, и Вы имеете право провести его хорошо.

Добавлено через 3 минуты

Litka, очень с Вами согласна, потом конечно выслушаешь немало, сама через это прошла, но зато день свадьбы был спокойным, лучше выслушать всё потом, чем испортить такой важный день. И жить конечно же нужно только отдельно, особенно в такой ситуации.

МашунькаТверь
24.08.2009, 17:17
Litka конечно, переделывать я никого и не собираюсь.:) Я тоже склоняюсь к варианту - никого не звать, а то на свадьбу позвать только моих родителей всё таки как-то не хорошо будет по отношению к МЧ. Но что будет после свадьбы - я даже боюсь представить. Все будут корчить из себя обиженных.
Olya5 значит, я не одна такая "везучая", спасибо за совет.
Всё это и затевается, чтобы жить отдельно и спокойно, сами по себе. И ещё я очень хочу малыша.

Litka
24.08.2009, 17:33
Машуня желаю Вам удачи (она Вам не повредит), и скорее обзавестись малышом:smeil:!

novi4ok
24.08.2009, 17:38
Мы с мужем как вариант рассматривали расписаться, а потом прийти к одним родителям с тортиком и шампанским и сказать - "мы расписались - давайте выпьем за нас-счастливых и за родителей, что нас родили", такая же история проделывается с другими родителями (осуществили с бабушками и другими больными/далекоживущими/несовместимыми с другими гостями родственниками). Либо: женимся самостоятельно, а потом (на следующий день) приводим и тех и других родителей в ресторан, где вшестером отмечаем нашу свадьбу - и поссориться не успеют и праздник не испортят))). Кстати, если бы они хотели даже свадьбу испортить - не получилось бы - все было рассчитано до мелочей, в том числе всевозможные накладки)))

Цветок Жасмина
24.08.2009, 18:27
Еленусик, вот что у меня есть: По традиции, молодые супруги дарят в этот день друг другу ситцевые или шелковые платочки (ну, это понятно). Кроме того, в этот день принято дарить предметы домашнего обихода: скатерти, салфетки, постельное белье, занавески для окон, ситцевые мешочки для ароматизации (это по нашей теме). И не забудьте, что подношения должны сохранять символику этого дня, а значит, изготовлены они должны быть из ситца (или из шёлка - широкие возможности для белья, например). молодые муж и жена на ситцевую годовщину своей свадьбы не только обменивались подарочными платочками, но и обязательно завязывали на подаренных друг другу платочках по узелку, что символизировало их желание сохранить на долгие годы свою любовь.
воть. по другим годовщинам тоже инфа есть)

Olya5
24.08.2009, 18:53
Машуня, пусть корчат из себя кого захотят, это будет уже после свадьбы. А свадьба будет спокойной и только Вашей, такой, как Вы захотите. Мы с мужем потом каждый сказали своим родителям, ну корчили конечно, особенно его мамаша, ну это уже было после свадьбы, так что пережить это было намного легче. А Вам счастья много-много :chmok2:, и обязательно малыша, это самое большое счастье для женщины. А когда у Вас свадьба, если не секрет конечно? Обещаю Вашим родителям не говорить.

МашунькаТверь
24.08.2009, 19:35
Litka Olya5 novi4ok Девочки, огромное спасибо!:)
Свадьба планируется в октябре после Покрова. Такая, какую мне бы хотелось, не получится - финансы поют романсы. Но уже хочется это побыстрее перешагнуть и вперёд с песнями!:) Кстати, а про свидетелей есть какие-то правила и приметы? Неженатые/незамужние люди, и точно не разведённые, кто-нибудь точно знает?

novi4ok
24.08.2009, 19:43
МашунькаТверь, у меня свидетель был счастливо женатый, а свидетельница была беременная и состояла на тот момент в гражданском браке (потом я счастливо гуляла на ее свадьбе)... Мы даже не думали что свидетелями мугут быть кто-то еще - это - самые наши близкие друзья, поэтому - плюньте на приметы и будьте счастливы как мы и даже больше! (хотя сомневаюсь что бывает больше)

Vitzli
24.08.2009, 20:04
МашунькаТверь можно я опять свои 5 копеек вставлю?:oops: Считается, что свидетели должны быть не женаты/не замужем по одной простой причине - познакомить их друг с другом и впоследствии свести. Но это только считается:podmigivayu: а на деле всё может быть совсем наоборот. И никакая это не примета. А так... Сводничество в общем:smeil: Поэтому как сказала novi4ok лучше приглашать самых близких людей. Некоторые вообще без свидетелей обходятся и ничего - живут долго и довольно-таки счастливо. Чего и вам желаю:yes:

МашунькаТверь
24.08.2009, 20:27
Vitzli давай-давай, по 5 копеек - и наберу на приданое!:smeil:
novi4ok прикольно:smeil: , да, правильно, главное, чтобы близкие и открытые люди.

Litka
24.08.2009, 20:57
Машунь я знаю такие приметы, свадебные туфли невесты должны быть закрыты (т.е. не босоножки, а полностью закрытые лодочки), считается, что финансы будут уходить в дыры (но сказать честно на нашей свадьбе только свидетелю не повезло, что туфля целиковая ему прям в туфлю водки налили и заставили пить:ha-ha:). На невесте должно в день свадьбы одето, что-то старое, что-то подареное и естественно новое - ну типа новое в дом и о старом не забывать и подарки принимать. Букет невесты в руки могут брать только жених, невеста или свидетели (на практике тебе этот букет так осточертеет, что выкинуть его очень захочется). Если будут катания по городу с соответствующими прогулками жених на всех встречающихся мостах должен невесту нести на руках, т.е. преодолевать трудности (на практике жених офигевает от юбок и тащить не возможно, потому как все это скользит, а если платье с кольцами то еще и видеть мешает, так как топорщится оно).
А вообще таких примет тьма тьмущая все их выполнить невозможно, просто перед своей свадьбой купили книгу там этих обычаев туча, мы почитали и получалось, что лучше сидеть дома, и даже не думать идти в ЗАГС.
Из новомодных обычаев: выкинуть коробочку от колец в реку, дабы ваш союз никто не мог разорвать, пустить голубей в небо ну и т.д.
Тренируйтесь танцевать вальс (так как это стало новомодной фенькой во всех загсах) в кольцах от юбки если они будут, потому как на практике в них танцевать становится не реально (если тренеровался без них или вообще вальс танцевать не умееш), и выглядите Вы как два топчущихся пингвина.

Добавлено через 2 минуты

Выберете себе то , что Вам нравится и только тогда от этого получиш удовольствие

Vitzli
24.08.2009, 21:04
Или придумайте что-то своё, что бы потом друзья за вами повторяли:podmigivayu: Вот и будет примета на счастье.
Ещё 5 копеек. Собираем дальше)

novi4ok
24.08.2009, 21:30
Сейчас почитала приметы и ужаснулась - как так - у нас на свадьбе почти все приметы были нарушены кроме одной - про подаренное, новое и старое - было новое платье, старые босоножки (12 см каблук) и подаренный крестик приколотый к платью изнутри))) Букет свой было очень жалко - не догадалась для кидания другой припасти и кинула свой :( хоть и достался он моей свидетельнице, все равно жалко было :(
Красивая примета есть - родители своими свечами зажигают свечу детей - делятся теплом своей семьи с ними (вам лучше такое не делать). Икону бабуля подарила с напутственными словами. Еще, родители, когда я с женихом уехала во дворец бракосочетания, немного задержались и устроили красоту - на шторы нацепили бабочек, везде развесили шарики (когда успели), застелили кровать шелковым бельем - вот это сюрприз был для нас! А еще, мелочь, но надо тоже учесть - возвращение со свадьбы домой - с нами поехал брат и дядя - иначе мы бы долго подарки и цветы затаскивали и впечатление было бы смазано))) Эххх, мечтала я расписаться и в тот же вечер улететь отдыхать в Венцию или к морю... Никаких проблемных родственников, заморок и прочего)))

Litka
24.08.2009, 21:47
А нас когда из ресторана везли милиция остановила, начали докапываться документики, дыхни (а что дыхни после свадьбы то, все ж выпивали, а до дома то было 5 минут ходьбы, просто у меня ноги уже вообще не ходили после таких каблучищ) и т.д. пока меня не увидели, такие счастливые стали, сразу нас пропустили, счастья пожелали (вот только смутно помню давали ли мы им свадебный пакет или нет?).
А букет невесты я не кидала, у нас была маленькая свадьба только свои близкие, и из незамужних были только моя сестра и подруга, так что кидать было как-то глупо.
novi4ok честно когда пришли деньги считали :smeil:? (просто у кого не спросишь все после загса деньги считают:ha-ha:, сами грешны:smeil: считали, просто я уже с мужем до этого жила совместно, и для нас как-то первая брачная ночь роли не играла).
Девочки а кого воровали? Расскажите! Это обычно интересно, меня допустим пытались своровать, пока уже муж не прозевал со свидетелем на пару. Только ворующий не догадался, что бегать в таких юбках и таких каблуках, довольно не сподручно, и на руки взять не догадлся, короче наступила я себе на подол и упала, дак вор не догадался остановится в запале не понял и тащил уже по полу, вот тут его и застукали мои родственники и стали делить меня как куклу пока невеста не начала издавать жалобные писки приближающиеся к слезам. Короче после этого на мое платье утром даже глядеть страшно было, оно не порвалось, но приняло цвет асфальта. А подол, у меня верхняя юбка тюлевая была отторочена атласной каймой, на нее выходя из загса наступил жених, и она оторвалась.
Да еще традиция, фату после загса снимают, вроде все, больше не невеста, а уже жена (из практики фата очень мешает в ресторане, так что расставайтесь с ней без сожаления, оставьте только красивую белую заколку)

Olya5
24.08.2009, 21:52
Мои 5 копеек тоже, скоро точно приданое Машуньке соберём. Сейчас вот почитала тут всё это, и тоже скажу, что у меня на свадьбе были все приметы нарушенны, я тогда о них вообще не знала, а свидетелями у нас были семейная пара, с которыми я была знакома пару дней до свадьбы, и виделась потом пару раз после свадьбы. А потом одна очень умная бабушка сказала мне, что приметы сбываются только тогда, когда ты в них веришь, поэтому делай так, как тебе хочется, и никакие приметы не помешают. Одно знаю точно, на невесте обязательно должно быть надето что-то новое, особенно нижнее бельё, и булавку приколоть нужно, а всё остальное делайте как захочется.

novi4ok
24.08.2009, 21:58
Litka, честно - не считали))) единственное, на что нас хватило - это сесть на кровать, повернуться друг к другу на полном автомате сказать "горько!" (целый день нам это кричали без перестановки, особенно под всеми нашими бесконечными петербургскими мостами), поцеловаться, раздеться и в душ... Мы знали что затраты на свадьбу превысят ценность подарков, поэтому считать, а тем более смотреть кто сколько подарил смысла не было))) А вот запакованные коробки с подарками на следующий день раскрыли (эхх... кастрюль-то было... до сих пор так в коробках и стоят).
Потом, когда нам надо было что-то делать/покупать, то мы доставали очередной конверт, доставали оттуда денежки, далее фотографию покупки с надписью - "это - ваш подарок нам на свадьбу" отправляли дарителю))) Им было очень приятно)))
Хоть мы и жили до этого приличное время, но первая брачная ночь - это что-то)))
Воровать меня воровали, причем грамотно - жениха и свидетеля предупредили заранее, меня отвели в кабинет управляющего, а жених, свидетель и братья танцевали танец маленьких лебедей, да мелочь железную собрали на выкуп))) когда все закончилось, то жених привел меня назад, усадили на стул, стул подняли над головй (страшно было - жуть), одну ножку держал жених, 2 другие - отцы, последнюю - свидетель и в таком виде меня прокатили по кругу, при этом женская часть гостей водила каравай и пела какую-то песню))
МашунькаТверь, мои 5 копеек - про булавку или крестик - это единственная примета, в которую я верю, остальные - как сделаете, так и хорошо!

Marishka
24.08.2009, 22:21
Девчонки, а булавка зачем? :repa:

novi4ok
24.08.2009, 22:25
Marishka, от сглаза. я использовла совместно с крестиком. а еще - удобно - если что-то оторвется (на подол наступят, петелька на корсете подведет) можно быстро подколоть - булавочка-то с собой (у меня была малюсенькая - такими ценники к одежде прикалывают).

Marishka
24.08.2009, 22:39
Понятно. А я-то всю голову сломала, думала, уколоть кого :ha-ha:Но вообще инструмент практичный, это точно :yes:

МашунькаТверь
24.08.2009, 22:49
Vitzli за нами повторять некому - усе уже официально узаконили свои отношения:)
novi4ok у нас в Твери тоже мостов хватает, ну конечно не сравнить с Питером, но таскать невесту - пупок надорвать можно:) Про булавку я знаю и стараюсь всегда носить в одежде. А почему крестик с изнанки? Я его так на цепочке ношу. Про фото с подарками - хорошая мысль:)
А бельё-то хоть жених должен подарить или как?
Мне тут сон приснился, что нам на свадьбу ничегошеньки не подарили, вот:(

Добавлено через 5 минут
А ещё не знаю зачем, на свадьбу надевают жемчуг и платье им расшивают - он ведь к слезам (и я его не очень люблю)?:no:
И совсем не нравится дешёвая бижутерия на молоденьких девочках - уж лучше ничего не надевать, имхо.

Olya5
24.08.2009, 22:50
Ну и сны у Вас, да и потом, ну не подарили и ладно, менее счатливыми Вы от этого не станете. А бельё лучше сами купите (чтобы жених заранее его не видел), да покрасивее, кружевное какое-нибудь, они от этого дела все балдеют.

anavrin
24.08.2009, 23:08
Можно и я тоже скажу? :oops:
МашунькаТверь, на счёт свидетелей - не заморачивайтесь, выбирайте самых близких своих друзей, главное, чтобы Вам приятно было их видеть подле себя на свадьбе.
У нас свидетельниц приглашает невеста, а свидетели - друзья жениха и он приглашает их, по умолчанию это всегда люди незамужние/неженатые, но я думаю, что это не принципиально.
У нас перед свадьбой тетка в свадебном салоне, там где платье выбирала, как узнала, что у меня будут босоножки открытые, такой шум подняла - ужас, причитала полчаса наверное, что нельзя с "голыми ногами" :suicid: Пришлось уступить только ради мамы, чтобы она не волновалась, сама я в это не верю.
Вообще все эти приметы и многие традиции - вещи весьма индивидуальные и в разных областях они абсолютно разные. Так что, Машунька, выбирайте то, что Вам нравится и если что-то не сделаете или нарушите - не пугайтесь, это дело Вашей веры и только!

МашунькаТверь
24.08.2009, 23:16
Olya5 про бельё - есть такой анекдот, как подружка на свадьбу вместо неглиже шарфик подарила:ha-ha:
anavrin одену сапоги, чтоб наверняка!:ha-ha: Ну вот, свидетели - люди "свободные" ото всех обязательств.
У меня определённо поднимается настроение, честно говоря, сначала я предложение приняла в некотором шоке.:ogo:

Olya5
24.08.2009, 23:19
О, шарфик это прикольно, надо было два, чтоб снизу и сверху обмотаться. А вот что настроение поднимается, так это просто замечательно.

novi4ok
25.08.2009, 08:21
МашунькаТверь, мы проплывали на теплоходике под мостами, поэтому муж меня на руках только из загса вынес, и то только по настоянию фотографа. Если все мосты меня носить - так он бы и к вечеру не управлися - мы их штук 20 проплыли... Представляю: белая ночь, все вокруг стихло и только муж спящую молодую жену перетаскивает через очередной мост, свидетели устало бредут следом собирая по лавочкам прикорнувших гостей... - да он возненавидел бы каждый мой килограмм :) не, мы целовались под каждым))) а они бывают тааакие длинные!
Белье покупала мама, также сразу купила красивую шелковую ночную сорочку, пеньюар, домашнюю одежду и тапочки (про постельное белье уже говорила) - экипировала в замужнюю жизнь))) (если бы она не купила, то приобрела бы все сама, только попроще - такую красоту наш бюджет бы не вытянул)
Крестик изнутри прикрепляла потому что он не смотрелся рядом с очень красивым ожерельем в моем декольте (дорогая бижутерия), да и просто не люблю когда видно крестик.
Сны что ничего не подарили - это к хорошему! Это всегда так - если снится какая-то гадость (какашки, слезы и прочее) то заметила что это всегда к хорошему))) Единственное исключение - дети - мне они снятся к новостям))) Так что не переживайте! Делайте так, чтобы было удобно всем, а невесте и жениху в первую очередь!

Kатарина
25.08.2009, 11:16
Потом, когда нам надо было что-то делать/покупать, то мы доставали очередной конверт, доставали оттуда денежки, далее фотографию покупки с надписью - "это - ваш подарок нам на свадьбу" отправляли дарителю)))
Novi4ok, какая хорошая идея! и правда людям приятно будет!:smeil:

novi4ok
25.08.2009, 13:10
Kатарина, идея принадлежит моему дяде - он попросил сказать что же он все-таки нам подарил, а мы реализовали его идею таким вот образом :) А то даришь денежки и как-то на душе чувство неудовлетворенности, а так приходишь в гости, смотришь на подаренную тобой вазочку/плед/подушку, или знаешь что вместе с друзьями подарил новобрачным путешествие - намного приятнее чем просто конверт, да и заморочек с выбором подарка нет)))

Litka
25.08.2009, 13:17
О про булавки я и забыла, мне всю юбку обкололи этими булавками:ha-ha:.
А белье мне не дарили себе сама покупала. Постельное правда свекровь покупала. Да мы еще родителям подарки покупали и на второй день дарили. Да уж с мостами смешно конечно, у нас город маленький, но их хватало тоже, гости пошутили над женихом остановили машины, возле самого большого, ничего жених стойко вынес, правда я худенькая была 42 кг.

Мы знали что затраты на свадьбу превысят ценность подарков, поэтому считать, а тем более смотреть кто сколько подарил смысла не было))) А вот запакованные коробки с подарками на следующий день раскрыли (эхх... кастрюль-то было... до сих пор так в коробках и стоят).Не мы от кого сколько не считали (и не ждали, что подарки окупят нашу свадьбу, потому как свадьба была маленькая и все близкие люди), все в общую кучку сложили и только тогда ссссчитали:smeil:. А кострюлями свадебными я до сих пор пользуюсь (есть даже сковородка которую еще не обновили), а прошло уже 4 года. Одеял и пледов была целая куча, до сих пор не распакованные лежат, нам просто столько не нужно в нашем обиходе:smeil:.
Очень мило было когда маленькая племянница подарила нам голубков (статуэтка небольшая с двумя голубками прижавшимися друг к другу), с таким сурьезным видом, я прям чуть не расплакалась, было так приятно. Очень смешной обычай сорить деньгами, это когда невесту веником заставляют подметать мусор и кидают туда копеечки, конфетки, проверяют какая хозяйка, даааа гости покуражились надо мной всласть, а особенно свекровь:smeil: (но не зло конечно, у меня свекровь хорошая). Я ее кстати мамой до свадьбы называть стала, ей было очень приятно, да и у меня как-то у самой случайно так получилось, я не напрягалась, что вот счаз как подойду, как скажу, само вылетело даже не поняла.
Мы сохранили со свадьбы все ленты, открытки, прям целая свадебная коробка. А вот с платьем что делать до сих пор не знаю, и выкинуть жалко, и отдать оно не в самом лучшем виде, только остается надеятся девочка родится снежинку пошить на утренник.

Славяна
25.08.2009, 14:59
от сглаза (булавка). я использовла совместно с крестиком.
А разве второе не исключает первое (колющие и режущие предметы: ножи, иголки и т.д. в славянской языческой(!) традиции - обереги от нечистой силы)? А так ещё выходит, что один крестик со сглазом не справляется, а вот если с булавкой...усиливают действие друг друга.:smeil:

novi4ok
25.08.2009, 15:24
Славяна, даже не думала о сглазе - крестик всегда на мне, поэтому и на платье приколола, да и церковь слово "сглаз" не принимает, а народу на свадьбе много, и, хоть и самые близкие, но есть среди них одна, ну очень "глазливая", от нее и приколола булавку.
Булавка и иголка - разные вещи - булавка это "обезвреженная" иголка, символ змеи, кусающей свой хвост.
заметила что после общения с "глазливыми" людьми начинают не очень хорошие вещи случаться, поэтому если предстоит встреча с ними - готова хоть ладаном обмазаться, но лучше всего помогает вообще не встречаться, а уж приколоть булавочку - милое дело, к тому же она пригодилась когда оторвалась одна из корсетных петелек...

Славяна
25.08.2009, 15:33
novi4ok, не, понятно, что от сглаза - булавка, а не крестик. Я о том, что в принципе это вещи несовместимые. Ну да ладно, а то я опять со своими "котлетами и мухами" лезу.:shuffle:

novi4ok
25.08.2009, 15:38
Славяна, что несовместимые - это понятно, но в такой момент если бы у меня был какой другой оберег - тоже взяла бы...
Крестик от тётушки не защищает - проверено

Цветок Жасмина
27.08.2009, 00:12
Расскажу и я о своей свадьбе)) Мы поженились полтора месяца назад, в июле. Я никогда не любила стандартные свадьбы и якобы традиционные действа - лимузин, голуби, платье с кринолином и т.д. Крестики, булавки - я в это не верю. Муж тоже. Но мы увлекаемся традиционной славянской культурой, реконструкцией и язычеством. Поэтому сразу решили сделать тихую "цивильную" свадьбу - для родителей и в другой день - традиционную русскую свадьбу - для нас и наших друзей. Расскажу о традиционной. Всё было в Подмосковье (есть у нас там место, где мы реконструкцией занимаемся). Я немного шью (в основном славянские рубахи и т.д.), на свадьбу специально сшила себе красную льняную рубаху с вышивкой, мужу тоже рубаху. Наши друзья тоже были в традиционных одеждах. Всё было по обычаю: девушки собрались отдельно, к нам приехал жених с друзьями, был выкуп. Потом меня закрыли покрывалом (ненадолго). Потом был языческий обряд, игры всякие и общий стол. Естественно, традиционные песни, свадебные и не только. Это было просто потрясающе! очень весело, все искренне радовались за нас, никакого официоза, пьяных родственников. этот день мы и считаем днём свадьбы, а не день ЗАГСа.

novi4ok
27.08.2009, 08:16
Здорово что реализовали свои желания, а не "как надо"!!!
Заметила, что больше всего нравятся свадьбы, которые продуманы и отражают хобби человека!
У моей свидетельницы жених/муж - бард и они обожают всевозможные выезды на природу. Также как Вы, на второй день мы все (друзья) с палатками и рюкзаками выдвинулись в поход - было просто супер!!! А как были счастливы жених с невестой - не передать)))
Для моей семьи важно было познакомить между собой родственников, а еще мы очень любим кататься по рекам и каналам Петербурга, поэтому основная часть свадьбы была на воде, с экскурсоводом (со спец. подборкой текста), вторая часть в кафе Шуваловского дворца (мне там картины на стенах понравились) и тоже никаких лимузинов, голубей, памятников и водки (на свадьбе было 2 бутылки водки и обе остались). Главное - было весело! :)

Славяна
27.08.2009, 14:43
Цветок Жасмина, рада за вас!:yes: А язычество для вас это просто увлечение (интересны традиции, обряды и т. д.) или ещё мировосприятие?

Olya5
27.08.2009, 17:13
Цветок Жасмина, хочу присоединиться к вопросу, это просто увлечение, и ак давно Вы этим увлекаетесь? Я как-то видела, что в России есть поселение где живут люди, для которых это смысл жизни. Они придерживаются определённого образа жизни, и одежда у них такая как Вы написали. Это очень интересно, очень хотелось бы побывать на такой свадьбе.

Цветок Жасмина
28.08.2009, 15:29
девы, язычество для меня - это и мироощущение, и религия (в некоторой степени,т.к. мне и буддизм близок, например), и общение, конечно. Если кратко: сейчас довольно много людей увлекается славянским язычеством, для кого-то это тусовка, для кого-то духовный поиск, для кого-то - традиция и фольклор. Про поселения именно славянских язычников я не знаю, а вообще мы часто собираемся на наши праздники на капищах (в Подмосковье и Москве, их довольно много), самые известные праздники -Купала, Масленница, Коляда и другие на каждый месяц года. Существуют общины в Москве и других городах. Церковь, естественно, считает это сектой (но она всех считает сектой, включая тех же старообрядцев, например). Мы ведем обычную городскую жизнь, работаем и т.д. Но при этом у меня всегда есть осознание, что всё вокруг живое, что у меня есть предки и духи рода, которые меня поддерживают, что определённый орнамент на одежде может служить оберегом или давать определённые силы. В некоторой степени это духовный путь.

татьянаст
28.08.2009, 17:08
Еленусик (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=10990) ,я тебе стихи к подарку нашла.
для решенья всех вопросов,
для куража,ну и так просто,
держи всегда дежурные
трусы красные ажурные.
чтоб деньжата были здесь,
трусы на люстру ты повесь,
чтоб разгорелось любви пламя,
из трусов ты сделай знамя,
маршируй раз-два,раз-два,
все вокруг сойдут с ума.
доходов чтоб тянулся шлейф,
положи трусы ты в сейф.
а чтоб стать мастером продаж,
ты чем-нибудь трусы намаж.
ребенок чтоб учился в вузе,
трусы хоть час носи на пузе
в общем,
чтоб волшебство текло рекой
трусы держи ты под рукой.

Alexa_Alexa
29.08.2009, 12:58
novi4ok, не, понятно, что от сглаза - булавка, а не крестик. Я о том, что в принципе это вещи несовместимые.

А меня еще радует такой момент: наприглашать людей на свадьбу, а потом увешиваться всякими оберегами и амулетами, что б не сглазили эти "дорогие гости". :ok:

novi4ok
29.08.2009, 13:37
Alexa_Alexa, эх, если бы можно было пригласить родного дядю без жены - так ведь обидятся -они же не специально гадость делают...

Еленусик
01.09.2009, 20:07
татьянаст, спасибо! :-) вот так стишок!:smeil::smeil::smeil: Обязательно воспользуюсь.

Elga
01.09.2009, 21:26
Сегодня получила письмо от своего приятеля из Германии. Он выдал замуж свою дочь и прислал ссылку на целый фоторепортаж с этой свадьбы. Сейчас посмотрела. Весьма забавно! Все происходит в немецкой глубинке. Кому любопытно, то вот, пожалуйста, сюда: http://www.frehsi.de/ :smeil:

МашунькаТверь
01.09.2009, 22:44
Elga прикольная свадьба!:) Можно как алаверды выложить для них русскую, тоже наверняка похихикают. Правда, я не поняла фотки со шприцами, это к чему? А вообще у невесты всё время такое напряжённое выражение лица, и смотрят молодожёны куда-то вниз, понурые что-ли. Или их из-под палки заставили пожениться, либо съёмка была подпольная - :) одно из двух! Гости тоже такие "обыденные" - у нас то любят в вечерних платьях пощеголять, а они как просто на пикник вышли. Вот точно поняла, что на фотографе экономить нельзя:)

Dana
01.09.2009, 23:50
Может ли кто-нибудь посоветовать тамаду - прошу в личку.:worthy:

Elga
02.09.2009, 13:04
Правда, я не поняла фотки со шприцами, это к чему?
Машунька, а я чего-то эти фотки проглядела и шприцов не видела:dontknow:. Невесту зовут Надя. И она с этим парнем прожила где-то года 3 в пробном браке. Она сама инсулиновый диабетик. Работает в онкоцентре и ухаживает за больными, типа медсестры-сиделки. Но мне тоже показалось, что особого веселья на их свадьбе не было. Скорее у них и не принято гульванить. Нет нашего размаха, веселья и мордобоя.:smeil: Фотографировал свадьбу и сам папаня тоже. Это его любимая дочка. :yes:

МашунькаТверь
02.09.2009, 13:14
Elga Про Надю и Йенса я на тортике прочитала, даже подумала, что её семья из России - невесту ведь "украли" по-нашему, я так поняла. А фото со шприцами в рубрике anschlieЯend vorm Standesamt (http://www.frehsi.de/Hochzeitsfotos/vorm_Standesamt/index.html). (http://www.frehsi.de/Hochzeitsfotos/vorm_Standesamt/index.html) После ратуши где молодые выходят. Потом к вечеру :drink:народ развеселился, молодцы!
Понятно, что фотил папа, но зачем он и фотографа упорно в кадр брал?:)

Elga
02.09.2009, 13:23
Машунька, действительно куча шприцов да еще медицинские перчатки. А эти щприцы Надя отрезала. Надо будет у них поинтересоваться, что сие означает!:repa:По-моему самым веселым на свадьбе был папаня. Везде улыбается! У него еще один сын неженатый остался. :smeil:
Наоборот, это фотограф брал в кадр папаню.:ha-ha:

Invers
02.09.2009, 13:25
А мне понравилось, как они спальню заградительными лентами обвешали и сердечко в кровати.
И кольца почему-то на правой руке.
А ещё на нашей свадьбе нас фотограф сразу предупредил - никаких маргинальных женихов и невест с сигаретами. А на этой свадьбе все курят в кадре!

Elga
02.09.2009, 13:31
Invers, это ж немцы... :ha-ha:Им все по барабану... Меня прямо -таки умилило, как Надя завязывала белые бантики на дисках автомобиля! Это ж надо!:%):

МашунькаТверь
02.09.2009, 13:40
Elga ой, там один такой мэн - я его назвала "Шварценеггер в молодости" Die Party geht weiter (http://www.frehsi.de/Hochzeitsfotos/die%20Party%20geht%20weiter/index.html) на фото 546 слева.:podmigivayu: А вообще привет им всем передавайте, совет да любовь, здоровых детишек и крепкой семьи!

Elga
02.09.2009, 13:47
МашунькаТверь, ну что-то есть! Глаза и брови похожи, пожалуй. При случае расскажу им, что мы немножно пообсуждали их свадьбу. :smeil:

JanaTX
02.09.2009, 14:15
МашунькаТверь на фотографе не экономьте! а то муж мой пригласил брата своего поснимать, я бы его убила(брата этого, да и мужа заодно), не умеешь - не берись! со свадьбы нет ни ОДНОЙ!!! фотки, которую не стыдно было бы людям показать!!! ракурсы и качество ужас. то размыто, то еще что. жениха с невестой вместе нет вообще нигде, родителей с нами тоже нет. это надо огранизовать все как-то. я поначалу пыталась, но меня постоянно дергали то туда, то сюда. результат - фотографии с подругами есть(спасибо подругам), с мужем нет:grust:(я сейчас, я сейчас...:gun1:)

umma
02.09.2009, 14:52
Не экономить на фотографе - это еще не значит получить хорошие фотографии. Посмотрела на днях в одноклассниках фотки со свадьбы одной знакомой. Я в шоке! Такое барахло...:doloy: а фотографу заплатили 18 000 (восемнадцать тысяч) рублей.:ogo: А живем мы от Москвы за 600 км и большинство людей здесь за месяц такую зарплату не получают. И семья кстати не особо обеспеченная.... а все ведь "как у людей" хочется...или пыль в глаза пустить....:dontknow:

JanaTX
02.09.2009, 14:55
не, я в том плане, что хорошего надо, даже если дорогой, а не в смысле, что просто дорогого:smeil:

anavrin
02.09.2009, 18:08
Поддерживаю JanaTX, на фотографе экономить не стоит.
У нас на свадьбе оператор и свадьбу снимал и фотографировал, в итоге очень много моментов, которые хотелось бы видеть на фото упущены или же наоборот, на фото есть, а на видео нету. :grust: Да и фотографий вышло совсем немного (только половину альбома заполнили). В общем, мы с мужем сто раз пожалели, что нормального фотографа отдельно не взяли. :fool:

татьянаст
02.09.2009, 18:13
Ееленусик,рада буду если пригодится.поможет расслабиться,отдохнуть и посмеяться.

ZamaZzZka
18.09.2009, 14:57
Вот интересно, а обязательно ли обручальное кольцо должно быть гладким? Откуда вообще пошла такая традиция? А то кругом столько разных красивых обручальных колец, а мама говорит, что должны быть гладкие, а которые негладкие, со всякими вставками дарятся только на помолвку.

Invers
18.09.2009, 15:08
ZamaZzZka, в народе говорят, что обручальное кольцо должно быть гладким, чтобы жизнь в супружестве гладкая была. Но сейчас на это никто внимание не обращает - и с рисунком, и с камнями, и одно кольцо в другом, и из разных металлов носят. На любой вкус!
У нас, правда, кольца классические - тонкие дутые без всяких изысков. Мы пошли по пути предков (хотели, правда, сначала платиновые, но они оказались очень тяжёлыми и в сечении толстыми - неудобно носить оказалось).

Alexa_Alexa
18.09.2009, 15:47
Ой, а у нас , как раз, из платины колечки гладкие - очень удобные :podmigivayu: (хотя, они, конечно, тяжелее золотых)

JanaTX
18.09.2009, 16:03
ну, гладкая жизнь или нет, это не от кольца зависит:podmigivayu:

Славяна
18.09.2009, 17:44
Вот интересно, а обязательно ли обручальное кольцо должно быть гладким?
Да хоть деревянное:smeil:, ну вот почему нельзя к кольцу отнестись просто как с символу (союза, супружества, любви), без лишнего развития темы, так сказать? Почему народ так любит заморачиваться по поводу и без повода, только лишняя головная боль, чессно слово:%):.

Invers
18.09.2009, 19:30
Alexa_Alexa, я тоже очень хотела платиновое кольцо, но не село на руку! Я сначала очень огорчилась, а сейчас ношу своё белое неродированное - и хорошо, не мешает, украшает.
Славяна, а деревянное тоже с узором может быть :ha-ha: Хотя меня тоже всегда удивляет желание сограждан свериться с приметами.

Alexa_Alexa
18.09.2009, 21:24
ну, гладкая жизнь или нет, это не от кольца зависит:podmigivayu:

Это точно! Какое-то время назад все обручальные кольца в Советском Союзе были гладкие (или почти все), но бракоразводным процессам это не мешало.

Vitzli
18.09.2009, 22:11
У моей подруги, которая уже лет 7, как счастлива замужем кольцо керамическое и ребристое. Розовенькое... Так что гладкость не показатель)

Olik
19.09.2009, 01:02
Абсолютно согласна с тем, что не важно какое кольцо, из какого материала сделано, гладкое оно, с камнем, или с узором, важно отношение к этому символу единства мужчины и женщины. Как-то были мы на море, муж собрался поплавать, а я ему говорю: сними кольцо, в море золото легко соскальзывает. А он мне на это ответил – не я надевал, не мне снимать! Конечно, за годы жизни вместе, я много признаний в любви от него слышала (нежных, страстных, покаянных), но это, почему-то, помню всегда – оно самое пронзительное. :oops:

Alexa_Alexa
19.09.2009, 15:57
А мне в октябре предстоит ехать на свадьбу - самую традиционную в самом , для меня, ужасном варианте: с выкупом невесты, с советским шампанским, фотосессией у могилы Неизвестного солдата.... Блин, мне заранее плохо уже... Как я не люблю такие свадьбыыыыыыыы:%): Плюс - родственники всякие, от которых надо крестики и булавки надевать :crazy:

Для меня идеальный вариант - это когда невеста с женихом и, максимум, еще пара родителей или друзей.... У меня такая свадьбы была, а еще недавно друзья свадьбу на о.Санторини организовали, в Греции... Вот это, действиьльно, что-то запомниающееся и красивое было...Праздник для двоих, таинство...

Vitzli
19.09.2009, 16:59
Сегодня был УЖАС! Я не могла выйти из подъезда, в связи с чем благополучно опоздала на работу. Спросите при чём тут данная тема? Жених невесту выкупал. :ogo: И они перегородили своим, простите, табуном весь подъезд на первом этаже. Ну вот что им в 8 утра не спиться, а?:grust:
Я то же считаю, что свадьба, в первую и главную, очередь это праздник только для двоих. А не для многочисленных и порой совершенно незнакомых типа-родственников. И эти выкупы, игры... Шарики в лифте...

Славяна
19.09.2009, 19:17
Alexa_Alexa, ну не все же могут себе позволить свадьбу в Греции (хотя желание думаю есть у всех), вот и приходится Советским шампанским обходиться.:smeil: Хотя некоторые такие деньги в такую, как Вы говорите, традиционную свадьбу вбухивают...да чем поить всяких там "друзей, родственников", лучше на свадебное путешествие эти деньги потратить, ну лично моё мнение.

Elga
19.09.2009, 21:44
У меня свадьба (чуть больше 27,5 лет назад) была именно таким разгуляевым. Я совершенно этого не хотела. Но моей мамочке хотелось такую свадьбу. И свадьба была именно для родителей и родственников-друзей. Я на наших свадебных фотографиях не всех и знаю. Народу было столько, что и посторонний человек мог запросто погулять на халяву. Водка лилась рекой в самом прямом смысле, ну и мордобой был конечно же! Я эту свадьбу не вспоминала и вспоминать-то не хочу. Вот сын у меня еще холостой. Я ему давно еще говорила, что не надо будет устраивать этого разгуляева и советовала сразу же лететь в свадебное путешествие куда-нибудь в заморские страны. Сейчас мы на эту тему не говорим - табу, но вроде бы он запомнил мои слова. Поживем, надеюсь, увидим.:smeil:

JanaTX
19.09.2009, 21:54
Славяна, Elga поддерживаю. у меня тоже разгульная свадьба, все ее такой хотели, а на мои протесты внимания не обращали, сейчас бы я им показала всем, где раки зимуют, а тогда скромная была, думала, что эти 2 дня не переживу, до сих пор некоторых на дух не переношу после нее. как же это тех и тех не пригласить!!!:evil: а потом некоторая родня мужа меня и обвинила в том, что это я, оказывается, стольких пригласила:ogo::gun1: сколько бы денег мой супруг мог сохранить:box1:да, много, если бы их не пригласил!!!:yes:

Русалочка
20.09.2009, 04:36
Я была на свадьбе в 11 лет и помню, что еды на гостей не хватило. Там мама жениха натушила капусты, а родители невесты привезли немного салатиков и котлет, так как думали, что мама его наготовит.:shuffle: В итоге мы с мамой и братом ушли реально голодными. До сих пор помню.:yes: Моя свадьбa была очень скромной, только наши свидетели и мы вдвоем. Могу рассказать про мамину свадьбу. Устраивать застолье она абсолютно не хотела, так не было средств, да и настроение было далеко непраздничное. Но тетки отца настояли, мол как это без гостей. Денег не было и мама взяла свадебное платье на прокат, а это вроде плохая примета. Обуви хорошей тоже не было и она надела босоножки(а это значит, что жизнь дырявая будет). В итоге стол накрыли в квартире маминой мамы, которая была вообще против этой свадьбы. Уже ближе к ночи бабушка разругалась с отцовыми тетками и выгнала всех на улицу. Мама с отцом провели ночь на лавочке, мама вся в слезах. А в подарок им подарили большой набор ножей(это вроде к ссорам). Что в итоге? Отец всю жизнь пьет и не было в нашей семье хотя бы двух дней без ссор родителей. Всю жизнь из-за инфантильности отца мы были в долгах и мама десять лет ходила в одной юбке и 15 лет в одном костюме. Надо полагать, что все приметы сбылись.:grust:

Славяна
20.09.2009, 11:45
Обуви хорошей тоже не было и она надела босоножки(а это значит, что жизнь дырявая будет). Надо полагать, что все приметы сбылись.:grust:
Кольца гладкие, теперь босоножки дырявые:smeil: - ровным счётом ничего не значат, это мы сами себе эти знаки выдумываем :milo: , а потом успешно в них верим. Это не приметы сбылись, это жизнь и отношения так, к сожалению, сложились. Люди пытаются где угодно найти причину разногласий, только не в себе...

Alexa_Alexa
20.09.2009, 12:34
Alexa_Alexa, ну не все же могут себе позволить свадьбу в Греции (хотя желание думаю есть у всех), вот и приходится Советским шампанским обходиться.:smeil: Хотя некоторые такие деньги в такую, как Вы говорите, традиционную свадьбу вбухивают...да чем поить всяких там "друзей, родственников", лучше на свадебное путешествие эти деньги потратить, ну лично моё мнение.

Ну, в том и дело, что поездка для двоих в Грецию, даже с организацией там церемонии, обошлась не больше, чем в Москве заказы лимузинов, ресторанов и т.п. Просто не все даже, вообще, рассматривают такой вариант, чтобы для двоих всё сделать.

Славяна
20.09.2009, 16:42
Alexa_Alexa, да может быть даже и рассматривают, частенько получается так, что родители, родичи всевозможные подбивают на такую свадьбу, которая "пела и гуляла". Родителей хочется порадовать, того и того позвать, а то обидятся до конца жизни:smeil:. В результате она делается для кого-то там, только не для себя. Не понимаю...:dontknow: Куда приятнее, если родители и близкие родственники порадуются вместе с нами самой сути - счастью, новой совместной жизни, а не "фантику". Ведь можно и небольшой семейный праздник устроить в конце концов.:yes: А не угождать всяким там сватьям-братьям...

Королева Марина
20.09.2009, 17:14
На первой своей свадьбе я тоже гуляла, с выкупом, с ездой по Москве, возложением цветов и т.д.:%): Ну кому это надо было, сейчас спрашиваю себя? Через 2 года развелись... Со вторым мужем просто пошли и расписались, вообще без всех (правда, платье все равно было красивое и в ресторане с родителями посидели). А потом поехали отдыхать. Живем уже 5 лет, пока все идет хорошо:smeil:
Кстати, про босоножки вообще не знала...

Lilith
20.09.2009, 18:06
у меня будет 3 окт:oops:
позвали человек 30-друзья да ближайшие родственники.
а 4 окт улетаем на Шри-Ланка на две недели.

Elga
20.09.2009, 18:37
Сейчас прочитала про босоножки и вспомнила, что я вообще в чужих туфлях выходила замуж. Туфли были моей подружки с ее свадьбы. Просто в то время не так-то просто было купить нормальные туфли. И я воспользовалась подружкиными. Интересно, может это тоже какая-то примета? Самое смешное, что в эти туфли наливали шампанское и заставляли моего мужа из них пить! Я помню с каким ужасом в глазах он это делал! Народ-то не знал, что это не мои, да и не новые туфли. :ha-ha:
А вообще, я полностью согласна со Славяной. :yes:

Королева Марина
20.09.2009, 18:49
Elga ой, ну я посмеялась!:ha-ha: Ничего, спирт в шампанском все обезвредил :ha-ha:
Славяна, Elga девочки, присоединяюсь к вам, согласна, что приметы люди сами себе выдумывают, чтобы потом верить в них!

анютка
20.09.2009, 18:56
А меня еще бесит тупое нововведение "свадебный трамвай". Вот уж тупость.
Кто-то по памятникам катается, а кто то в трамвае по городу:doloy:

А коллега пять лет назад выдавала замуж дочку. Так мне ее дочку так жалко было. Они после ЗАГСа на лимузине прокатились по памятникам, а потом еще час на свадебном трамвае. И только в 4 - в половине пятого за стол сели. А регистрация была чуть ли не в 10.00
Ладно хоть еще в церковь не потащились на венчание

Мартинка
20.09.2009, 19:44
анютка а что за свадебный трамвай, впервый раз слышу:smeil:

анютка
20.09.2009, 19:59
Мартинка
Это у нас местное Трамвайно-троллейбусное управление деньги зарабатывает. У нас еще есть экскурсии по городу на трамвает. Большим спросом пользуются у школьников:podmigivayu:

А свадьба на трамвае... короче жених с невестой и гостями садятся в специально заказанный трамвай.... и катаются по городу. Ну там тамада еще... шампанское... конкурсы всякие.

Мартинка
20.09.2009, 20:04
анютка ндя, кошмар - это ж повесится можно от усталости - я так представила себя на каблуках при параде :no: Такую романтическую прогулку можно устраивать до или после, а во время :podmigivayu:

Королева Марина
20.09.2009, 21:50
И не говорите, в трамвайчике таком корпоратив устроить неплохо было бы, еще закуски только прихватить, а уж свадебное гуляние в трамвае совсем ни к чему!

Русалочка
22.09.2009, 03:23
Это не приметы сбылись, это жизнь и отношения так, к сожалению, сложились. Люди пытаются где угодно найти причину разногласий, только не в себе...

Знаете, моя мама скептик и во всех своих проблемах, как правило винит только себя. А про приметы она прочитала уже после 19 лет "счастливого" брака и то, что многое совпало ее даже позабавило.:ha-ha:

Элодия
30.09.2009, 08:40
А у меня свадьба была 22-го августа в этом году:oops:
Как я и хотела устроили все на турбазе! На природе все лучше, чем в кафе! Там скучно и некуда даже пойти..А тут...озеро, красивая природа!!А на второй день еще на лодках катались...
И всем все понравилось! Даже тем, кто сперва не хотел туда ехать :smeil:
И платье я нашла себе очень классное, как раз такое и хотела, не пышное и элегантное! Правда, чтобы его купить, пришлось в другой город ехать, так как в Полоцке платья только на прокат...А купить дешевле, чем на прокат взять, да и я хочу, чтобы платье у меня всегда было:smeil:
Вот только теперь не знаю, как постирать его....Немножко подол запачкался...:grust: В химчистку не берут...

ocenb
30.10.2009, 13:50
Зарекалась я замуж больше не ходить, но 07.08.09 все таки рассталась со своей свободой и нисколечко не жалею!:chmok2: Но до этого моему будущему мужу пришлось ждать меня долгих 5 лет:smeil:

Lilith
30.10.2009, 15:15
Элодия почему не берут?
Мне тоже надо отнести, у меня 3 октября была свадьба и я свое сокровище замызгала, гости постоянно на подол наступали и даже оторвали кружево ))))))
я после медового месяца никак не дойду до химчистки)

ZamaZzZka
30.10.2009, 17:07
Почему народ так любит заморачиваться по поводу и без повода, только лишняя головная боль, чессно слово:%):.

Потому что свадьбу не устраиваем, хотим на кольцах оторваться :D Оба хотим интересные колечки. Вкусы у нас совпадают, поэтому не подеремся :)

Славяна
30.10.2009, 19:55
ZamaZzZka, не, ну одно дело заморочиться по поводу интересных/красивых колечек (нам их носить, получать эстетическое удовольствие:smeil:), а другое - "париться" по поводу того, что кольцо должно быть гладким, что автоматически гарантирует нам гладкую жизнь:podmigivayu:.

Dana
30.10.2009, 20:26
Осень, вот здорово! Поздравляю!!!:girl_in_love:

ZamaZzZka
30.10.2009, 21:01
Славяна, согласна. Просто интересно было, так ли это важно )

Рыбка
30.10.2009, 21:44
Наша свадьба состоялась 20.06.09. Больше всего на этом мероприятии понравилась мои прическа с живыми орхидеями и платье:smeil: , непышное и очень элегантное. Погода конечно была атас: холодно, грязно, сыро. Подол юбки к вечеру был далеко не кремового цвета:smeil:
Вот сейчас вспоминаю этот день и становиться грустно: не так я все это представляла. Выкуп был какой-то куцый, в ЗАГСе перед нами захлопнули двери и сказали, что в наше время почему-то расписывается другая пара. В машине сидела я, жених, свидетельница, свидетель и сам водитель этой машины:ogo: Как кильки в бочке. Блин, даже вспоминать не хочу...

Toto
24.11.2009, 17:00
Мне Любимый предложение сделал... А я согласилась :)
Хочется сделать этот день особенным, лично я склоняюсь к варианту "вдвоем", но хочется и с близкими разделить радость этого дня :)
Когда - мы еще не решили, наверное, апрель или сентябрь, время придумать и захотеть Нашу свадьбу у нас есть :)
Хочется романтики, страстности, приключений... Промелькнула идея поехать в любимый Киев... А вот интересно, можно ли пожениться в Киеве гражданам России? Наверное, теоретически, да, в консульстве, например... Девушки, никто не сталкивался?

В общем, теперь пора включать фантазию :)

VNataV
16.01.2010, 17:20
Девочки, посоветуйте какой-нибудь свадебный салон с приемлимыми ценами на платья в Москве, Воскресенске или Коломне.

Infanta
15.02.2010, 18:42
Какая тема!:heart:сразу замуж захотелось.Все свадьбы на которых я была-были для гостей: измученные и издерганные невесты, которые вставали в 6 утра на укладку итп, а накануне вечером до поздна не ложились спать, моя сестра, например, стругала бутеры, чтобы гостям было чем перекусить во время посещения памятных мест.моя подруга долго не давала мне фото со свадьбы, дала только профессиональное с фотошопом, но и там иногда проскакивают синяки под глазами неотфотошоппенные+у нее было 3 ч фотосессии по 3-м гостиницам, тк.город маленький и красивых исторических мест не много, вот они договорились что будут в гостиницах люкс сниматся , что делали во время гости- история умалчивает( ждали в машинах??)если хочешь красивых фото можно на след день спокойно выспаться и поехать с мужем и фотографом, а не тоскать за собой 70(!) приглашенных.)))
очень понравилась идея букета с белыми тюльпанами.Интересно, а живые цветы в прически долго не вянут?

Infanta
20.02.2010, 15:01
Свадебные годовщины и юбилеи

Из этой статьи Вы узнаете о том, какое название соответствует каждому прожитому вместе году, какие традиции связаны с празднованием свадебных годовщин, а также о том, что полагается дарить на каждый из свадебных юбилеев.
День заключения брака и Ваш самый первый юбилей – зеленая свадьба. Это и есть точка отсчета новых годовщин, которые, надеемся, будет еще очень много. Зеленая свадьба празднуется в течение первого года после заключения супружеского союза каждый месяц в число свадьбы. Обычно в качестве подарка дарят цветы, обращая внимание на то, сколько они простоят.

1 год – ситцевая или марлевая свадьба. Первая годовщина семейной жизни. В этот день молодые обмениваются ситцевыми платочками или пестрыми украшениями, гости также дарят изделия из ситца, хлопка или шелка. Желательно, чтобы все подарки могли пригодиться молодой семье в хозяйстве.

2 года – бумажная свадьба. Бумага – символ хрупкости и уязвимости пока еще молодого и непрочного союза. Гости дарят книги с советами и рецептами, картины, альбомы для фотографий.

3 года – кожаная свадьба. Отношения вроде бы уже приобрели определенную прочность, но продолжают менять форму, как кожа. В этот день принято дарить изделия из натуральной кожи, которые долго прослужат супругам.

4 года – восковая свадьба. Праздничный стол должен быть украшен свечами, красивые свечи будут также лучшим подарком. По традиции, в день этой годовщины зажигают свечку, которая должна стоять в комнате супругов в течение всего дня. Считается, что сколько часов она простоит, не погаснув, столько счастливых лет проживут муж и жена вместе.

5 лет – деревянная свадьба. Дерево символизирует стабильность семейного союза – он уже прочнее бумаги, ситца и даже кожи. В этот день гости приносят в подарок деревянную посуду, ложки, шкатулки, мелкие предметы мебели. В ознаменование «деревянного» юбилея супруг должен своими руками сделать какую-нибудь деревянную поделку для дома.

6 лет – чугунная свадьба. Чугун, при всей свое кажущейся твердости, металл достаточно хрупкий и может треснуть от любого удара, так что супруги, несмотря на то, что они провели вместе уже немало лет, должны по-прежнему трепетно заботиться о сохранности своих отношений. Гости могут подарить чугунные горшки, сковороды и прочую домашнюю утварь, а жена должна испечь в чугунной посуде какое-нибудь свое фирменное блюдо, чтобы показать всем, какая она хорошая хозяйка.

6,5 лет – цинковая свадьба. Такое странное название объясняется тем, что на брак, как и на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец. Гости дарят молодым наборы посуды или кастрюль.

7 лет – медная свадьба. Первая годовщина, названная в честь благородного металла. Супруги обмениваются медными колечками, которые носят на протяжении всего юбилейного года, или монетами – символом звонкого счастья. Родственники и друзья дарят медную посуду и украшения.

8 лет – жестяная свадьба. Жесть – металл прочный, но гибкий, как и встретивший эту годовщину супружеский союз. На эту годовщину принято дарить жестяные подносы, противни, формы для выпечки, а также кухонные принадлежности или бытовые электроприборы.

9 лет – фаянсовая свадьба. О прочности семьи уже можно не беспокоиться, поэтому гости дарят супругам красивую фаянсовую посуду.

10 лет – розовая или оловянная свадьба. В день этого свадебного юбилея муж, по традиции, дарит жене букет, похожий на тот, что был у нее в день свадьбы. Гости приносят в подарок алые розы, розовое шампанское, а также изделия и сувениры из олова.

11 лет – стальная свадьба. В начале отсчета нового десятилетия совместной жизни отношения супружеской пары закалились и стали крепки, как сталь. Принято дарить сувениры из стали, а так же различные электрические приборы.

12,5 лет – никелевая свадьба. Так же, как и цинковая, эта годовщина напоминает о необходимости периодически освежать семейные отношения, наводить на них блеск. Празднуют никелевую свадьбу узким семейным кругом, в качестве подарка подойдут ювелирные изделия.

13 лет – кружевная или ландышевая свадьба. Гости дарят супругам кружевные салфетки, скатерти, ажурные изделия, связанные из тонкой шерсти. Сами же муж и жена могут подарить друг другу ландыши в знак чистоты и нежности своих чувств.

14 лет – агатовая свадьба. Камень агат знаменит тем, что может принимать самые разнообразные формы и краски, как и отношения супругов, которые провели столько лет вместе. Подарить на эту годовщину можно изделия из агата или слоновой кости.

15 лет – стеклянная или хрустальная свадьба. Хрусталь и стекло – символ безоблачного счастья двух сердец, кристальной прозрачности их отношений, но в то же время и хрупкости. В этот день преподносят стеклянную или хрустальную посуду.

17 лет – розовая свадьба. Муж дарит жене красные розы.

18 лет – бирюзовая свадьба. Гости дарят, конечно же, украшения из бирюзы.

19 лет – криптоновая свадьба.

20 лет – фарфоровая свадьба. Супруги сервируют стол новой фарфоровой посудой, которая показывает выросший, по сравнению с фаянсовой свадьбой, достаток семьи. Подарок гостей – также фарфор.

21 год – опаловая свадьба.

22 года – бронзовая свадьба.

23 года – берилловая свадьба.

24 года – атласная свадьба.

25 лет – серебряная свадьба. Серебро, как благородный металл, является символом прекрасного и прочного семейного союза. Серебряную свадьбу отмечают с размахом, в семейном и дружеском кругу. Так же, как и в медную годовщину, супруги обмениваются серебряными кольцами и носят их весь юбилейный год. Гости приносят в подарок серебряные украшения и столовое серебро.

27 лет – свадьба красного дерева.

30 лет – жемчужная свадьба. Муж дарит жене нитку жемчуга в знак того, что настоящий жемчуг, как и их чувства, не тускнеет со временем.

31 год – смуглая свадьба.

34 года – янтарная свадьба. Чтобы приобрести свой настоящий, красивый и образцовый вид, янтарь должен пролежать в земле долгие годы – так и семья, встретившая эту годовщину, становится образцом для других семей. Подарить можно различные изделия из янтаря.

35 лет – полотняная, льняная или коралловая свадьба. Символ этого юбилея – полотняная скатерть, которая олицетворяет собой мир, благополучие и домашний уют. Жена, по традиции, дарит мужу рубашку. Гости в подарок преподносят скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, можно подарить изделия из кораллов.

37 лет – муслиновая свадьба.

37,5 лет – алюминиевая свадьба. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

38 лет – ртутная свадьба.

39 лет – ртутная свадьба.

40 лет – рубиновая свадьба. Рубин всегда считался камнем пламенной любви, которая помогла супругам прожить столько лет вместе, а также этот юбилей говорит о том, что близость супругой стала кровной, ведь цвет рубина так похож на цвет крови.

42 года – перламутровая свадьба.

43 года – фланелевая свадьба.

44 года – топазовая свадьба.

45 лет – сапфировая свадьба. Сапфир – это камень верности, искренности и чистоты. В этот день супругам дарят ювелирные изделия с сапфиром. Кроме этого, на этот юбилей приглашают друзей, которые были вместе с супругами все эти годы.

46 лет – лавандовая свадьба. Горный цветок лаванда способен с успехом противостоять любым невзгодам и бурям, как и этот брак. Принято дарить букетик лаванды.

47 лет – кашемировая или шерстяная свадьба. Гости приносят в подарок супругам одежду из шерсти или кашемира, уютную и теплую как их любовь.

48 лет – аметистовая свадьба. Муж дарит жене украшение с аметистом – камнем надежности, прочности и искренности намерений.

49 лет – кедровая свадьба. Дерево кедр – надежное, сильное и прочное, как и супружеские отношения. Дарят веера из дерева, а также резные шкатулки.

50 лет – золотая свадьба. Немногим выпадает честь отпраздновать этот юбилей, а потому отмечают его торжественно, многолюдно и пышно. Главным подарком на золотую свадьбу становятся новые обручальные кольца взамен тех, которыми супруги обменялись 50 лет назад. Ведь золото, в отличие от чувств, могло истереться с годами, и старые кольца передаются как семейная реликвия неженатым внукам и правнукам.

55 лет – изумрудная свадьба. Редкий, красивый и яркий камень изумруд символизирует чувства супругов, до сих пор не угасшие и по-прежнему яркие. В подарок лучше всего преподнести, разумеется, изумрудные украшения.

60 лет – бриллиантовая свадьба. Прочность супружеских отношений уже не уступает самому твердому из драгоценных камней. В этот день дети и внуки дарят супругам украшения с бриллиантами.

65 лет – железная свадьба. За столько прожитых вместе лет любовь супругов стала тверда, как железо. Очевидно, что мало кому удается отметить эту годовщину, но, согласно традициям, дарить на нее принято ажурные железные подставки или другие сувениры из железа.

67,5 лет – каменная свадьба. Незыблемость и твердость камня символизирует невозможность разрушить этот брак.

70 лет – благодатная или благодарная свадьба. Так же, как и золотая свадьба, этот юбилей празднуется в широком семейном кругу. Супруги, оглядываясь на прожитые годы, благодарят небеса, пославшие им такую долгую и прочную любовь – благодать и настоящее счастье.

75 лет – коронная или вторая бриллиантовая свадьба. Этот юбилей, словно короной, венчает долгую и счастливую жизнь любящих супругов. Хвала тем, кто дожил до бриллиантовой свадьбы в любви и согласии!

80 лет – дубовая свадьба. Дуб – символ того, что семейная жизнь крепка, как древесина дуба и живет так же долго, как это дерево. Гости дарят супругам дубовые четки.

100 лет – красная свадьба. Несомненно, это редчайший юбилей, с которым Вашу семью будет поздравлять весь мир. Тем не менее, по крайней мере одна семья, встретившая эту годовщину, известна – это супруги-долгожители Агаевы из Азербайджана: 126-летний Нифтулла и его 116-летняя супруга Балабеим. Именно они и предложили название для этого юбилея.
Ссылка: http://www.molodozhenam.ru/traditions/godovshiny.htm (http://www.molodozhenam.ru/traditions/godovshiny.htm)
2008-03-07 01:22:00, Молодоженам.Ру (http://www.molodozhenam.ru/site326)

akorko
12.03.2010, 15:43
Всем привет. Обращаюсь к тем,кто недавно вхыодил щамуж в загсе москвы.Узнала, что существуют форму на которых формируется очередный список пар,которые хотят для начала подать заявление. Т.к. всем известно что очереди на подачу ого какие и приходить нужно заранее. Правда это?Вот примерная ссылка (http://forum.svadba-msk.ru/forum117.html) на се загсы и все списки.

Вертушка
13.03.2010, 13:54
У меня была традиционная свадьба с выкупом, катанье и фото на разных красивых местах, гулянка в рестороне с тамадой. Мы оба так хотели, но я несчитаю что должно быть только так и никак по другому, если бы мой муж сказал что не хочет участвовать в выкупе мы бы не стали его проводить. Но все таки считаю, что если из гостей не только тихий семейный круг, то тамада нужна обязательно, иначе все превраться в банальную пьянку со всекми вытекающими.

Труляля
29.05.2010, 13:02
Девчоночки, у кого была свадьба за границей? Поделитесь опытом и советом! Интересует в основном Кипр и Чехия.

Svetlana1980
29.05.2010, 14:12
Я выходила замуж в Италии, но не из соображений помпезности или чего-то такого - тут был четкий расчет, т.к. мне в этой стране надо было жить впоследствии и лучше, чтобы брак регестрировал местный орган, т.к. с документами потом легче и т.д.

А вот мои друзья из Москвы специально ездили в Чехию, чтобы там расписаться. Я видела видео - супер! Прага, местная мэрия...:ok:все очень красиво.
В этом тоже есть логика, когда нет денег на свадьбу и на путешествие, то можно это совместить...из гостей была ещё одна пара из Москвы и они в четвером отдохнули супер и отпраздновали.

akorko
03.08.2010, 10:01
ДЕВОЧКИ!!!У меня свадьба!Если есть проверенные визажисты и стилисты (приска) плиз!!поделитесь контактами. Моя мастер меня "кинула"(((((((

laluna
03.08.2010, 10:12
akorko, поздравляю!!!:chmok2:
А в каком городе стилисты нужны?

akorko
04.08.2010, 10:15
город Москва)

Ирма
31.08.2010, 17:47
Девочки, была на свадьбе. не знаю что и думать: тамада вывела всех мужчин в центр зала и объявила что каждый должен встать перед невестой на одно колено и признаться в любви. Вы слышали о такой традиции?

Akula
31.08.2010, 17:51
Ирма , тамада решила поглумиться над женихом! :)
Не слышала о такой традиции, глупость какая-то. Я вот тоже скоро иду на свадьбу. Буду со стороны жениха!

Ирма
31.08.2010, 17:52
Меня поразило, что она не задумалась что все мужчины пришли с подругами или женами, а некоторые с женами и детьми... И как жена может отнестись к тому, что ее мужа принуждают встать на одно колено и признаваться в любви посторонней женщине?

Arti
31.08.2010, 18:14
Ирма, как к шутке. :) Гипертрофированная ревность ни к чему хорошему не приводит.
Другое дело, что не каждого мужчину заставишь в любви и жене-то признаваться, а уж чужой тетке - тем более.

Snusmumrik
31.08.2010, 20:27
Серьёзно уж точно к такому не надо относиться, это я про признание:smeil:

А мне иной раз не охота на свадьбы ходить. Это только моё личное мнение, какое есть:smeil: Все эти позирования возле берёзки, тупые конкурсы с не менее тупыми ведущими меня раздражают. Мне, как правило, скучно на свадьбах... Хотя вот предстоить буквально на следующей неделе идти на свадьбу друзей.
Но себя невестой в белом платье не вижу вообще, вот не моё это от и до и пущщай меня хоть стреляют, не ха чу:doloy:

Ирма
01.09.2010, 05:46
Snusmumrik, вы очень точно выразили МОЕ мнение о свадьбах )))))

Akula
01.09.2010, 11:02
Я свадьбу воспринимаю, как праздник, как юбилей, например, только он (праздник) только раз в жизни случается и гостей больше чем обычно, и ты в красивой одежде ))
на самом деле никто не мешает сделать себе (Вам) нетрадиционную свадьбу, и необязательно надевать белое платье и устраивать "дурацкие" конкурсы. Дело вкуса и возможностей.

Snusmumrik
01.09.2010, 11:33
Akula, я не хочу вообще никакую свадьбу. Потому что меня от самого слова "свадьба" применительно ко мне уже тошнит. Пускай она будет хоть сто раз не традиционная))))

ZamaZzZka
01.09.2010, 12:24
А я так довольна, что у нас была скромная свадьба в скромном сиреневом платье, без тамады, в кругу самых близких.. Прогулялись, отметили и домой :smeil:
Зато деньги все ушли на отпуск в раю.

Akula
01.09.2010, 13:35
Snusmumrik , я тоже не хочу ))) Может, просто не тот мужчина рядом...

Gorty
01.09.2010, 13:51
Akula ежели замуж выходят то обычно думают что этот. Хорошо бы думать точнее.:smeil:
Просто кто-то хочет устроить себе и другим такой праздник кто-то нет. очень многое от круга общения, от родственников, от финансовых возможностей и предпочтений, от возраста в конце концов.
У меня с бывшим мужем была скромная свадьба, только близкие друзья и родственники, но платье красивое, цвет шампань с кружевной и золотистой отделкой, пышной юбкой. Поехала покупать вечернее платье и запала. Лежит где-то, отдать бы надо.
Но вот точно знаю что по второму разу устраивать ничего не буду.. И по третьему тоже.:ha-ha: На фиг. Платье вечернее и в загс. Один разок можно, не более того.:podmigivayu:

Akula
01.09.2010, 17:34
Gorty , вот про что я и говорю - один разок можно ;-) Я за! Если не устраивать праздники, то жизнь была бы скучной, все бы сидели дома и смотрели телевизор.
А до свадьбы, наверное, созреть надо...

Snusmumrik
01.09.2010, 17:43
Akula, а я скажу наоборот. До того, чтобы не устраивать свадьбу, надо созреть. Мысль понятная далеко не всем)) Поэтому иногда и возникают вопросы, типа: "А ты что, хуже всех? Почему без свадьбы?". На что я могу сказать только, что я не лучше, не хуже я другая:smeil:

Taisenka
01.09.2010, 17:55
Snusmumrik, вот и я себя никогда не видела в белом платье и не хотела свадьбы как у всех. И постепенно пришла к тому что она мне не нужна.
Мы расписались в этом году, просто так - сходили в загс среди недели а потом поехали на работу.
Нам это было нужно даже не для себя - а чтобы легче было с документами кое какими.

Margo
02.09.2010, 12:26
Как интересно, значит все больше и больше людей, которые не хотят свадьбу, я то думала я одна такая :ha-ha:. У меня тоже не будет всего этого бутафорского блеска с белым платьем и фатой. Но, когда мне было лет 16-20, то по-другому не представляла себе :dontknow:. Меня волнует другой вопрос. Оказывается детям, особенно маленьким девочкам, очень важно знать, что у родителей все это было и видеть маму красивую, в белом платье, как прынцеса - очень важно. Поэтому теперь думаю, может, для фотографий платье арендовать? Ну.., для детей, для истории. Я, все-таки, еще надеюсь родить ребенка, как ему потом объяснять, что не было всего этого волшебства, ведь в юном возрасте другие представления о свадьбе.

Gorty
02.09.2010, 13:22
Вероятно, нужно созреть для замужества, а отмечать свадьбу с помпой можно перехотеть. Особенно в наше время, когда многие живут годами в гражданском браке, уже фактически муж и жена. Вот что бы я точно отметила с помпой – это какую-нибудь серебряную свадьбу.
Марго, не переживайте. Для ребенка в первую очередь важно, какая атмосфера в семье, насколько родители друг друга любят и понимают. А так нынешние дети еще и не в таких ситуациях бывают. Для моей дочки, например, абсолютно нормально то, что она живет на два дома, что и у мамы и у папы новые спутники жизни. Даже братика хочет от нынешнего моего мужчины. Говорит , что сводные тоже сойдет. Наверно 5-6 лет возраст такой, пластичный. Хотя это конечно не айс что так вот сложилось. И пример опять же не самый лучший для подражания мягко говоря.
Наличие или отсутствие свадебного платья в наше время не проблема. Главное чтобы в семье мир и покой был. Все остальное не суть важно.

Akula
02.09.2010, 13:53
Gorty , вы правы. Не важно был ли праздник по поводу начала семейной жизни или не был, важнее, сохранить брак. Но всё равно, я считаю, что если всё удачно сложится, приятно будет показать деткам фотографии одного из самых счастливых дней своей жизни.
Я помню, когда была маленькая обажала смотреть свадебные фото своих родителей.

VNataV
23.09.2010, 14:30
У меня свадьба была 28 августа этого года. С молодым человеком встречались 13 лет, из них 3 года жили вместе, и то ли достали вопросы: «Ну когда же вы поженитесь?», то ли сама созрела, но с января этого года решили, что надо бы уже официально оформить отношения. Изначально я не хотела ничего отмечать, но в процессе подготовки (а времени у нас было достаточно), так вошла во вкус, что не представляла себе сей процесс без многих, казалось бы, не слишком нужных вещей. Во-первых, платье я хотела просто вечернее, но когда пришли покупать уже выбранный мной вариант с моей мамой, она, конечно же, его раскритиковала, в итоге купили свадебное платье, но если честно, я так ей благодарна за это, платье было очень красивое, испанского стиля, такого же плана фата. Во-вторых, встал вопрос, как запечатлеть весь этот процесс, на друзей надежды мало (был неудачный опыт у знакомых, фотографа не наняли, а то, что наснимали близкие было ужасно), решили нанять фотографа. В-третьих, - катание, его не планировали вообще, но потом решили, что пусть будет, а так как ехать пришлось за 40 км., в другой город, решили нанять 3 машины (лимузина у нас не было). К выбору тамады мы вообще отнеслись со всей ответственностью, просмотрели человек 30, никто не понравился, но, спасибо нашему фотографу, когда нам посоветовали Ольгу Евгеньевну и мы с ней встретились, я поняла, что мне нужна только она, кстати свадьбу она провела отлично. Пригласили мы только самых близких родственников и друзей, получилось 25 человек. В общем готовились долго, а пролетело все в один миг. Зато я ни разу не пожалела, что свадьба у меня все же состоялась, и если бы была возможность прожила этот день еще раз, хотя свою свадьбу никогда не хотела, а на других откровенно скучала. Было только одно огорчение – этот день быстро закончился.

Мартинка
23.09.2010, 14:46
VNataV поздравляю:chmok2: Очень за вас рада, Совет да любовь :smeil:

Марьяна
23.09.2010, 15:46
А я знаете раньше была пративницей своей свадьбы, всегда говорила свадьбу не хочу,платье не хочу да и себя в роли жены не представляла:%): даже слышать эти разговоры не хотела. И потом поняла что,просто не было того человека к которому я действительно серьёзно относилась,и вот сейчас он у меня есть и 25 сентября у нас свадьба:ok:,я безумно счастлива, и т.к я не хочу чтоб у нас было всё как у всех, самое наверно главное для девушки платье, мне шьют на заказ т.к в магазинах сами понимаете много одинакового,похожего,а мне нужно одно то самое платье... И я каждой из вас желаю, чтоб у вас ,во-первых появился мужчина который скажет ,что у вас свадьба будет! Во-вторых когда вы найдёте то самое шикарное платье,ваше отношение изменится!
На собственном опыте проверено)))))

Марьяна
30.09.2010, 11:55
А у меня наоборот,я сама всё организовывала я бы не доверила ни кому провести этот торжественный день,зачастую просто мамы или подружки организовывают,а ты потом об этом узнаёшь,так вот это не мой вариант,я даже план выкупа сама составляла,и существует традиция, что жених не должен видеть платье невесты,а невеста наоборот костюм жениха так вот нас эта традиция вобще ни как не коснулась))) Может быть потому-что я доверяю только себе)))

татьянаст
10.03.2011, 18:08
Девочки,посоветуйте какие можно подарки подарить на свадьбу,мелкие и необременительные и с юмором,основной подарок будет деньги,но хочеться за столом время от времени читать поздравления и дарить что-нибудь с юмором,может у кого-нибудь есть наметки какие,поделитесь.свадьба крестника.

Angel
10.03.2011, 19:10
Я друзьям на свадьбу в качестве дополнительного подарка сделала картину - нашла в нэте картину нашего царя с женой (щас уже не помню кого именно :oops:) и в фотошопе подставила лица молодых, очень удачно получилось.
А еще им там дарили игру "кто в доме хозяин"
еще какие-то прикольные подарки были, но что-то уже не помню, если вспомню - допишу

an4ik
10.03.2011, 20:32
какая тема интересная:smeil:
а я вот не хочу свадьбу. вообще. нет, конечно хотелось бы устроить это событие на двоих где-нибудь на острове... но это слабо осуществимое мероприятие. на меня и мч давят его родители. мол когда свадьба внуки. отмалчиваемся(ближайшие года 3 нини). не так давно позвонила тетя его мамы, которая живет в Белоруссии и которую ни я ни мой мч в глаза не видели, и, совсем недавно какие-то родственники из Молдавии. все они как один спрашивают когда у нас свадьба и когда ж наконец приедут праздновать...
тьфу млин. я чуть с дивана не сползла:ogo:
я этих родственников в жизни не видела и не увижу и общаться не буду. да ладно если б я... так Мч мой тоже их не знает. ну почему они должны быть на моей свадьбе:wallhead3: которая даже не планируется. девы, можете меня тапками закидать но я боюсь как огня свадьбы, которая будет проходить за столом в виде буквы П с родственниками из Молдавии и еще кучей людей которым на меня плевать и на которых мне фиолетово .:isterika1:

Лу4истая
10.03.2011, 21:45
татьянаст
Мне кажется что-то из разряда забавных альбомчиков для фото( со словами к примеру что каждый год делайте снимок в день свадьбы, а на золотой свадьбе предоставите нам альбом к рассмотрению), кружек с фото молодых ( чтобы по утрам кофе друг другу заботливо варили), какой нибудь мини молоточек для мужа и мини лопаточку для жены, чтобы обязанности свои не забывали...вообще, конечно нынче такая молодежь, что может не понять такого..может книжки какие с советами, анекдотами, есть еще такие миникнижечки сейчас, меньше ладошки, на разные темы, тоже можно как-то обыграть.

Анчик, абсолютно согласна, и поддерживаю...так жалею, что поддалась свекрови ( та в позу стала, ибо родни до фига у мужа, с которой они воооооооообще не общаются!!!!) и был у нас стол буквой П..лучше б на Мальдивы слетали (((

yogaholic
10.03.2011, 21:55
an4ik, полностью поддерживаю! Прямо под каждым словом подписываюсь!Всегда была и буду против этих свадеб-пьянок с кучей незнакомых лиц! Настолько это всё неприятно мне прям, аж брррр:doloy: Надо расписываться по-тихому и лететь отдыхать вдвоём!:smeil:

Вертушка
11.03.2011, 09:51
an4ik
Лу4истая
yogaholic
в плане родственников, которых в глаза не видел согласна на все 100%. Вообще это личное дело молодых, праздновать им свадьбу или лететь отдыхать и нормальная родня все поймет. У меня на свадьбе были только близкие родственники и друзья с которыми постоянно общаемся и я очень рада что мы решили отпраздновать свадьбу, иногда просматриваю фото и видео у меня масса положительных эмоций.

VNataV
11.03.2011, 10:07
Я не считаю, что надо расписываться по тихому, это вообще дело вкуса и желаний каждого человека, но то что на свадьбе должны быть только самые родные, близкие и любимые люди это верно. И не всегда надо прислушиваться к мнению родителей, все-же поколения и вкусы разные, тогда были другие свадьбы, они судят по своему опыту. Сейчас больше свадеб в европейском стиле, многие традиции переняты от туда. Мы, например, к подготовке своей свадьбы прислушивались только к своим желаниям.

nezabudka
11.03.2011, 11:20
an4ik, на моей свадьбе было 6 человек включая меня и мужа. Вроде все для себя, пошли расписались без торжеств, на яхте покатались, к папе на работу съездили, в кафе посидели. Так я чуть не сдохла, когда ж этот день закончится наконец, а чего подготовка стоила - хоть ничего особенного не планировали. Не представляю, как люди устраивают свадьбы на 50-100-200 человек.

татьянаст
можно распечатать свадебные фотки, сделанные гостями, и вручить их в кафе (как вариант - большую свадебную фотографию в рамочке) Была один раз свидетельницей такого подарка, невеста была в восторге. Просто заранее найдите фотоателье недалеко от кафе.

Revival
11.03.2011, 11:42
татьянаст, я встречала в продаже прикольные "чековые книжки" для влюбленных... я не помню точно, какие там условия... но идея такая, что ты можешь "расплачиваться" из нее, скажем, что сегодня ты делаешь романтический массаж или что мужчина весь день моет посуду... в общем такие приколюшки для пары, и весело, и приятно... не совсем понятно наверно написала, просто я давно дарила ее (не на свадьбу правда))

an4ik
11.03.2011, 12:01
ой, рада что я не одна такая... вот каждый раз, когда едим в гости к родителям мч, меня мандраж берет, потому что там будет как минимум несколько не самых тонких намеков на свадьбу:%):
девочки что самое интересное с моей стороны, даже если грандиозная свадьба, из родни будут только мама, папа и брат. хотя родственников раскидано по всей России.
моя подружка в том году замуж выходила.. планировалось 10-12 человек, в итоге получилось 57. :dontknow: откуда они взялись она сама даже не поняла. приглашали чтобы не обидеть, тк напрашивались эти люди на свадьбу также как и родственники моего мч из Белоруссии... в итоге свадьба была со столом в виде буквы П, пьянка, гулянка и никакого свадебного путешествия. из-за того что после организации свадьбы, денег не осталось. ну так... прокорми 57 человек... лимузины, тамада. почти 250 тыс вышло. уж лучше я тихонечко распишусь, с родными посижу и улечу на остров.:girl_dance:

Alximiya
11.03.2011, 12:03
an4ik , абсолютно мои мысли.
хотя я в гражданском браке уже много лет, и дите имеется. вообще в принципе свадьбу не хочу! штамп в паспорте для меня ничем не является и не дает ни каких гарантий

yogaholic
11.03.2011, 12:18
an4ik, Alximiya, полностью солидарна.Под каждым словом подписываюсь! И ни надо идти ни у кого на поводу!!!

Arti
11.03.2011, 12:23
"Не всегда прислушиваться к мнению родителей"... Ой, девы... такие родители есть...
У меня есть двоюродная сестра. Соответственно ее сын - моей двоюродный племянник.
Начал встречаться с девочкой. Ну встречаются и встречаются. Жить вместе начали. Ну живут и живут.
Племянник как-то не спешил под венец, а вот девочка под венец ну как-то так вяло, но уже хотела.
И тут на сцену вскарабкалась моя сестрица.
Мало того, что она вынесла мозг сыну (мадам она у нас сатраповидная, детей с детства строит), естественно организацию свадьбы взяла на себя.
Ну причем она из тех людей, кто задолго до торжества в ресторан приперся, проследил за сервировкой столов, ВЗВЕСИЛ все блюда, чтоб не дай бог не обсчитали (обсчитали, естественно, но быстро доложили жрачку на столы).
Так она же еще и гостей звала.
Я на всякие широкие пьянки-гулянки вообще не хожу. Вообще. Ну не люблю просто когда толпень народа.
Она мне звонила КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
"Вот у меня родных братьев-сестер нет, а видимся редко, а у Димы вы единственные тети и дяди, поэтому вы непременно должны быть, я слушать ничего не хочу, чтоб обязательно была!"
И, собственно, названивала она мне не потому, что я для нее какой-то особый гость, а потому что во время самого первого разговора почувствовала, что я вежливо отказываюсь, а это никак не входило в ее планы, и она начала штурм Зимнего.
Точно также она поступила со всеми родственниками, которые также, как я пытались отвертеться.
И что вы думаете? Это из разряда - легче отдаться, чем объяснить почему ты не хочешь. На свадьбу приперлись ВСЕ! :ha-ha: И я в том числе, потому что ну просто невероятно было как-то из этой ситуации выйти.

Свадьба, конечно, была традиционной - лимузин, ресторан, тамада, племянник поднабрался и в пляс пустился. Молодые были замученные, конечно, зато сестры, по-моему, еще на трое суток хватило бы с ее-то энтузиазмом. :wallhead3: :ha-ha:

Вертушка
11.03.2011, 12:33
Arti
Судя по рассказу сестра очень инициативная женщина.

Я лет 8 назад была на свадьбе у подруги, событие отмечалось с шиком, с венчанием за день до самой свадьбы, на которое тоже гостей позвали. Именно в день самой свадьбы в ресторане, после того как гости уже слегка поели и выпили, до мам с обеих сторон, которые и являлись организаторами дошло что столы поставили не так как они решили. В результате гостей, подняли, согнали по углам и заставили официантов передвигать столы так как они должны были стоять.

Arti
11.03.2011, 12:41
Вертушка, да пипец какая инициативная. :%): Там, говорю, легче отдаться, чем объяснять почему ты не хочешь. Из серии "если я чего решил, то выпью обязательно".
Эту бы энергию, да в мирное русло.
Как пример, что есть такие родственники, которым поперек хрен чего скажешь. А если скажешь, они все равно не услышат и сделают по-своему. :wallhead3:

татьянаст
11.03.2011, 13:05
девочки,спасибо за немётки,без вас я бы не додумалась. я тоже хотела бы что бы молодые лучше съездили бы куда-нибудь,чем делать огромную пьянку,но у нас невеста до слез желает пышную и большую свадьбу,ну что поделаешь,надеемся на лучшее.

Лу4истая
11.03.2011, 22:01
Это из разряда - легче отдаться, чем объяснить почему ты не хочешь. :wallhead3: :ha-ha:

Вот у нас что-то подобное..подробности опущу..скажу только что по сей день отчетливо помню после свадьбы свекровь с тележкой ( подобной ашановской - где она в ресторане ее взяла ума не приложу) собирающую остатки блюд, выпивки и даже украшательные цветочки шарики...

Девы, кто еще только собирается "туда" - не сдавайтесь, на фиг эти свадьбы если сами не хотите..чтобы потом не жалеть.:wallhead3:
Мы так и не были на Мальдивах, а какой шанс был....

an4ik
11.03.2011, 22:36
Лу4истая я думаю что еще обязательно съездите на Мальдивы, с красавицей дочкой!
а с тележкой это конечно сильно.... но это хорошо что хватило! а то я однажды была на свадьбе, где еда закончилась буквально через час.
я вот загсы еще не люблю потому что там слишком много невест, женихов, свидетелей... вроде бы в центре внимания должны быть двое... а там еще с десяток пар очереди ждет.

PoliPoli
11.03.2011, 22:51
Я тоже всю жизнь далека от темы собственной свадьбы. Правда бывают периоды когда она становится ближе именно потому, что начинает подавать голоса старшее поколение. Но мыж взрослые люди на нас так просто не надавишь...
А еще недавно меня поразили фотки знакомых где невеста была, внимание!!! в черном платье:crazy: Не, я конечно всегда за креатив, да и они типа говорят, что от попсовых взглядов отойти хотели. Но чето они слишком далеко отошли, аж с перебором. Как-то я даже поежилась от такого подхода. Между белым и черным же прорва вариантов чтоб банальностей избежать, я так считаю.

Sogo
11.03.2011, 22:52
татьянаст
еще идея....
сделать что-то вроде газеты (в идеале видео),
по принципу "как это было".
Помещается в кадре по 2 фото
-родители забирают детей из роддома (дети - это молодые)
-в младенчестве
ну и так далее, сколько найдете, вплоть до свадьбы.
Я видела как-то очень творческий видеомонтаж, смотреть было интересно.

Солнечная Зайка
11.03.2011, 22:55
PoliPoli, я недавно тоже видела пару - невеста в черном платье, белой шапочке-таблетке с вуалью, еще перчатки белые и сумка, а жених в черном фраке и цилиндре с тросточкой. Катались они на ретро-лимузине. Креатив аж пёр :ogo:

Sogo
11.03.2011, 23:03
До чего только не доходят люди, чтобы не быть как все -
http://lols.ru/flesh_dnia/flesh_dnia/interesnoe/interesnoe/22871-neobychnye-svadebnye-platya-27-foto.html
особенно поравилось полиэтиленовое:%):

Циля
11.03.2011, 23:06
Солнечная Зайка , ну это как-то не того...невеста в черном.
А я как свою свадьбу вспомню, так вздрогну...Жили-жили, а потом вспомнили, что неплохо бы на свадьбе пулять, и пофиг, что у невесты 6 месяцев беременности, всем было весело, а мне гостей растрелять хотелось как врагов народа. А от развода это не спасло, только головной боли прибавило...

Revival
12.03.2011, 07:04
Солнечная Зайка, черное платье - это не очень, согласна... а вот то что ретро - прикольно, я б тоже хотела (но мой мч не поймет)))... у меня одногруппница занимается скалолазаньем и ее муж нынешний тоже, вот они на свадьбу залезали на скалодром (невеста в платье и спец-ботинках), получились прикольные фотки :)

Margo
12.03.2011, 09:40
Я прям растерялась вас читая...:grust:, почему цвет платья имеет такое значение:dontknow:? Разве не главное, чтобы невеста и жених просто были красивы от счастья? Если молоденькая девочка замуж выходит, то еще можно понять все эти платья, фату, лимузин. Я максимум на каблуки согласна :oops:, а выбираю между кожаной (но очень элегантной) черной юбкой или джинсами :crazy:. Про кольца тоже плешь проели :wallhead3:. Я только на белое золото согласна, жених только на желтое - так пусть разные будут, какие проблемы? Себе вообще сама хочу купить, так все зудят :isterika1:, что счастья не будет. Фигня какая!!! Как будто счастье от колец зависит. Или от платья... И не нужны никакие столы буквой П уж точно :ogo:! Если только вам доставляет радость кормить и веселить ораву пьяных гостей, то конечно.
Revival, мне тоже мой предлагает устроить подводную свадьбу с фото сессией (мы дайверы), уже пастора подводного нашел :ha-ha:. Я не согласилась :shuffle:. Может я скучная, конечно, но для меня идеальная свадьба когда жених и невеста красивые и счастливые идут регистрировать брак в том, что им удобно, красиво (чтоб обоим нравилось) и комфортно. Зарегистрировались, посидели в ресторанчике с максимум 6-10 человек, и домой, на первую брачную ночь :shuffle::draz1:. Мальдивы тоже могут быть, для тех кто туда хочет :smeil:.

Вертушка
12.03.2011, 11:20
Margo
по поводу одежды согласна, если люди не хотят одевать белое или вообще платье это их дело. У меня подруга прошлым летом замуж выходила, платье пышное не захотела, купила коктельное платье ярко розового цвета с черными вышитыми на подоле цветами и туфли в такой же гамме. Очень вписалась декоративная сумочка из живых цветов розового цвета. Невеста была очень красивая. Выкуп делать они не захотели, но опять же это все не важно. Зато одна наша знакомая все не могла пережить, как это на свадьбе не будет выкупа и что за хрень- коктельное платье. Всех обзванивала и просила убедить молодых сделать выкуп. Маразм, короче!

Revival
12.03.2011, 14:10
Margo, а почему бы потом не устроить подводную фотосессию?... без пастора уже конечно)))... так-то прикольно, отражает общее увлечение пары... а это как раз гораздо важнее цвета платья, колец, формы празднования и т.п. :)

Margo
12.03.2011, 14:32
Ну так просто под водой у нас много фоток и конечно будет еще больше, имелась ввиду именно подводная свадьба :smeil:.

PoliPoli
12.03.2011, 16:45
Вертушка, коктельные платья часто встречаются среди невест)))

А вот я как-то была на свадьбе. На невесте было платье а-ля 19 век, с турнюром, юбка была из кремоаого атласа, а корсет из голубой джинсы:ok:. Так же прилагалась шляпка-таблетка из джинсы же с вуалью. Было очень круто, мне очень понравилось

А это если кто не совсем представляет о чем я, турнюр в смысле
http://s53.radikal.ru/i140/1103/c1/04316f5b7fbft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/1103/c1/04316f5b7fbf.jpg.html)

Ksenya
12.03.2011, 20:12
на моей свадьбе было 6 человек включая меня и мужа
на нашей свадьбе было 4 человека:) и то мы бы вообще вдвоем пошли, но нам фотограф нужен был, поэтому позвали друга с женой.

VNataV
12.03.2011, 20:19
В основном пишут, что жених с невестой устают на свадьбе, ну не знаю, мы были, реально, так счастливы, что ни о какой усталости не может быть и речи, даже немногочисленные гости, кому за 40... гуляли и искренне радовались за нас (это было написанно в глазах) до ночи. Даже, когда гости почти разошлись, мы пригласили самую стойкую молодеж к себе домой и еще долго сидели (почти до 5 утра) вспоминая весь прожитый день...ех...спать совсем не хотелось, а на следующий день мы улетали в Турцию. Кстати, ничего не вижу против забрать оставшиеся напитки и прочее с собой, администратор ресторана сама подошла к нашим родителям и предложила забрать спиртное, и даже не выставленную на стол еду. И опять же, повторюсь, к свадьбе надо готовиться, как хотите Вы, тогда все пройдет отлично и не будет мрачных воспоминаний, а всяким там назойливым тетушкам надо говорить твердое «НЕТ», такие люди лучше всего это понимают, и не позволять управлять собой.

Ksenya
12.03.2011, 20:33
Родители наши по-моему не совсем нас поняли, мамы обиделись немного. Ну а я что сделаю если мой муж сказал что либо так, либо никак вообще. Да меня в принципе это и устроило, я сама пьянки-гулянки не очень то и люблю, да и 25 недель беременности уже было. Но зато как было здорово, нет суеты, мы сидим обедаем вдвоем, а под окнами нас ждет водитель с машиной, чтоб отвести в ЗАГС. Ну и отдохнуть конечно же не получилось съездить.
Я хоть и хотела красивое платье (не пышное), но и так нормально
http://s55.radikal.ru/i150/1103/4f/a927c3571e2ct.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1103/4f/a927c3571e2c.jpg.html)
(фото потом удалю)

я вот загсы еще не люблю потому что там слишком много невест, женихов, свидетелей... вроде бы в центре внимания должны быть двое... а там еще с десяток пар очереди ждет.у нас для неторжественных свадеб день - четверг. Когда зашли в ЗАГС, мысль мелькнула что он не работает, никого нет и тишина:) пофотографировались спокойно и уже сотрудники пригласили нас даже раньше нашего времени.

Я только на белое золото согласна, жених только на желтое - так пусть разные будут, какие проблемы? Себе вообще сама хочу купить, так все зудят :isterika1:, что счастья не будет. Фигня какая!!! действительно фигня:) у нас вообще одно кольцо, точнее ношу только я, муж никакие украшения вообще не признает, поэтому ему даже покупать не стали.

ZamaZzZka
13.03.2011, 10:03
an4ik, делайте, что хотите Вы, а не родственники.
Нашим родственникам было почти по барабану. Правда не совсем. Моя мама и брат с женой все-таки убедили меня купить платье и хоть как-то отметить, пофотографироваться. Платье я купила красивое, в сереневых тонах. Точнее это был корсет и юбка. Погуляли в Кусково, позвали фотографа. Потом поехали в ресторан и отметили с родителями мужа (им вообще было по барабану как мы справляем, приехали только в ресторан). Потом на следующие выходные посидели с друзьями. В общем, на свадьбу ушло совсем чуток.
А вот на остальные надаренные родителями деньгами мы поехали на Мальдивы! Так вот, я вспоминаю свадьбу и вспоминаю Мальдивы. И я бы совсем не расстроилась бы, если бы свадьбы не было бы ваааще, а вот если бы не было бы Мальдив... Это были самые незабываемые 10 дней! Белый песочек, бирюзовая вода, которая за сто метров от берега глубиной по пояс. Плаваешь, будто в бассейне огромном. Купили маски, посмотрели на кучу разных рыбок, прям как в передаче о команде Кусто! Видели свадьбу Мальдивскую)))
Можете почитать, мы у себя в журнале написали о поездке :smeil:
http://astroserg.livejournal.com/6156.html

Revival
13.03.2011, 10:11
ZamaZzZka, действительно райское место! Особенно для свадьбы! :)
Фото очень красивые! А как так получилось, что нигде нет людей? Рано утром фотографировались?

татьянаст
13.03.2011, 10:44
у нас в городе торжественное бракосочетание со среды,и уже на лето все забито.а отмечать сейчас больше принято на природе,на Байкале есть специальные поляны,там и столы уже стоят и развлечения разные,и лодки и катамараны,катер с прозрачным дном.много слышала очень хороших отзывов о таких свадьбах,единственное, то что хорошо это всё летом,не надо париться в ресторанах в духоту,а потом молодые проводят ночь в спец.номерах в гостинице с видом на Байкал.ну потом уже летят кто на Бали,кто в Тайланд,они к нам всех ближе.

ZamaZzZka
13.03.2011, 22:17
Revival, нет! в том-то все и дело! Остров самый популярный среди русских и самый большой. Но днем весь народ куда-то девается. Разбредается по барам, по острову и в итоге на пляже никого. Фотки сделаны как раз в самый разгар купания. После нашего Дивноморска, где в августе даже сесть негде, очень было непривычно. Лежаки валяются пустые.
Только там где скаты, народу очень много. Приходило человек 40 где-то посмотреть, как их кормят. Просто так получилось сфотографироваться под конец, когда все разбредаться стали и рыба для скатов кончилась))
А вообще, сколько раз себя на мысли ловили, когда приходили в ресторан на завтрак\обед\ужин: откуда столько народу?? Гуляешь по острову - никого! Покушать приходишь в ресторан - толпа!
Спасибо за отзыв)
Кстати, свадьба, которую мы там видели, красивая была. Невеста босиком топала по белому песочку с фатой, в нежном легком белом платье, и жених рядом с ней. Вдоль "дорожки" поставили беленькие флажки и кидали к ногам гибискусы. А потом они сели в деревянную беседку, обшитую белой тканью. Что там было, мы не слышали. Не побежишь же за ними)))) Но красиво было. Необычно.
Да. Хочу добавить. Те, кто не отправился в свадебное путешествие на Мальдивы, никогда не поздно это сделать! Мы поехали туда через 9 месяцев после свадьбы. Туроператору сказали, что мы молодожены почти))) Он не отпирался, наоборот, на встречу пошел, и в коментариях указал, что мы молодожены, кровать нам надо кинг сайз и все такое. И действительно, свидетельство о браке у нас никто не спрашивал. Кровать действительно кинг сайз. Плюс нам положили шампанское и фрукты. Кровать правда почему-то украсили только в середине отдыха, но это, возможно, зависит от того, сколько чаевых даешь румбою)) А в конце на прощальный ужин нам накрыли стол красиво, обсыпали каким-то цветным песочком, нарисовали им цветы по периметру стола. Приятно было))
Назад хочу.