PDA

Просмотр полной версии : Рябины черноплодной сухой экстракт



Arti
23.06.2009, 02:43
Рябины черноплодной сухой экстракт

Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии "Aromarti.ru"
http://forum.aromarti.ru/images/aromarti-1/button_buy_now.gif (http://aromarti.ru/ryabina_chernoplodnaya_extrakt_30g.html)

Наименование по классификации INCI : Aronia melanocarpa extract
Латинское название: Aronia melanocarpa
Другие названия:
Способ получения: для получения экстракта используется уникальная низкотемпературная технология, позволяющая сохранить витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества. Для экстракции применяется экологически чистое сырье, которое проходит несколько ступеней бережной обработки: измельчение, экстракция, обеспложивание, удаление влаги, сушка.
Используемая часть растения: плоды
Описание: Мелкодисперсный сильно гигроскопичный порошок. Цветом от темно-бурового до фиолетового. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства. Содержание нерастворимых веществ не более 5%.
Растворимость: растворим в воде
Химический состав:
Плоды рябины богаты витамином С и каротином (провитамином А). Катехины, антоцианы, рутин, кверцетин, органические кислоты, йод, фолиевая кислота, молибден, марганец, медь, бор, кобальт.
Черноплодная рябина является настоящим концентратом витамина Р. Сорванные плоды рябины долго не портятся, так как в них содержатся вещества, подавляющие размножение микробов.
Основные действующие вещества: антоцианы - не менее 1,5%
Основные характеристики:
Взаимодействие с другими веществами: витамины Р, С, каротин, антоцианы

Косметические свойства:
Свойства:
- Экстракт рябины используется в средствах по уходу за кожей как антиоксидант и витаминизирующий компонент.
- Благодаря высокому содержанию витамина Р укрепляет стенки кровеносных сосудов, предотвращая проявления купероза.
- Эффективен в борьбе со свободными радикалами
- Против прыщей
- Содержит свыше 15% натуральных антоцианов, что делает его эффективной и экономичной альтернативой другим антиоксидантым экстрактам
- Вяжущее
- Кровоостанавливающее
- Краситель в фиолетово-розовый цвет

Использование:
- Кремы и маски противовозрастные
- Антикуперозные средства
- Средства от прыщей
- Приготовление тонизирующих и вяжущих кремов и масок для жирной и смешанной кожи
- Фиолетовый краситель для кремов, молочка и гелей, средств для тела и волос.
- оздоровительные ванны для тела (из расчета 2-3 чайных ложки на ванну, регулировать в зависимости от переносимости).

Целебное действие:

Другое применение
В последние годы плоды черноплодной рябины стали использоваться для лечения (в виде экстракта и настоя), назначают при гипертонической болезни, аллергии и дефиците йода. Для укрепления стенок сосудов.

Технология применения:
- предварительно экстракт требуется развести в воде
- дозировка от 1 до 100 %

Хранение:
В защищенном от света, тепла и влаги месте. Допускается слеживание порошка, не влияющее на его свойства.

Aromarti©

Ирина-Эльвира
23.06.2009, 17:38
Как мне хочется скорее этот экстракт! :isterika1: Еще одно противокуперозное средство в нашем арсенале. И в нем еще куча полезностей.
Да и цвет я ожидаю очень красивый у кремиков. :shuffle:

Arti
23.06.2009, 18:51
Ирина-Эльвира, да антикуперозное действие у него замечательное. Я сама обалдела, когда информацию прочитала.

lgg
24.06.2009, 10:51
Насчет цвета вопрос непростой. Со спирто-глицериновой настоечкой черноплодки вышел крем буровато-синюшного цвета, но освежает при этом заметно.

Arti
24.06.2009, 11:38
С цветом, пардон, обманула. Перепутала с другим экстрактом.
У экстракта рябины цвет скорее бордовый.
В разведении получается такой.
5677

И вот такой кремик у меня получился на скорую руку
5678

Что касается потери цвета, то сухие экстракты в этом плане менее капризны.
Но могут удариться в грязно-серые тона.
Так ведут себя антоцианы, попавшие в щелочную среду.
Но цвет можно вернуть допольно простым способом - чуть подкислив крем. Добавив тот же лимонный сок.
Цвет на глазах будет восстанавливаться, а крем становится более красивым.:yes:

lgg
24.06.2009, 14:59
Arti. мерси большое за идею с подкислением (все гениальное просто!). В последнее время очень нравятся кремики с масляными и спирто-глицериновыми вытяжками (например все с липой, или мимозой и проч.). С растениями цвет кремов не страдает, а вот ягодные все больше страшилки.

Йеннифер
03.08.2009, 11:08
Обьясните, пожалуйста, как это "дозировка от 1 до 100 %"? :repa:

Snusmumrik
03.08.2009, 18:12
Йеннифер, видимо, в чистом виде можно использовать.

Йеннифер
03.08.2009, 20:15
Хм... Порошком лицо посыпать? :ogo: Может, ошиблись...

Snusmumrik
03.08.2009, 20:56
Йеннифер, вряд ли:smeil:
Я полагаю, это говорит о том, что в больших дозировках продукт не вызывает раздражения и т.д.

Chirriona
04.08.2009, 00:04
Йеннифер, этот экстракт является водорастворимым компонентом - т.е. можно развести порошок с водой до кашицеобразного состояния и нанести на лицо как маску

Йеннифер
04.08.2009, 18:54
В общем, я поняла, что штука нужная. Надо брать :smeil:

Nastasia
15.08.2009, 17:47
супер экстракт.2 в 1.активный компонент и натуральный краситель))

Дарья
04.12.2009, 16:49
Девочки, а кто-нибудь пользуется уже этим экстрактом, как в он в качестве антикуперозного средства?
И еще вопросик, вот в свойствах - вяжущее, означает это, что он крем загустит как бы?

Sogo
04.12.2009, 17:11
Дарья
вяжущее - это действие на кожу, т.е. укрепляющее, уплотняющее.
Кремы экстракт не загущает поскольку водорастворимый.
Но мне показался он одним из самых активных, потому что добавленный в маску в количестве 2 мл на одно применение вызвал покраснение кожи , хотя мою кожу особо чувствительной назвать нельзя. Покраснение, правда, быстро прошло.

Дарья
04.12.2009, 17:29
Sogo, понятно, спасибо:)
А вы не поделитесь, что еще у вас в маске было? и какой это процент приблизительно от общего объема.

Sogo
04.12.2009, 17:42
Дарья
маска была простая:
гидролат гамамелиса (примерно 1,5 столовые ложки), белая глина, чуть масла (в тот раз брала маракуйю) и 2 мл экстракта.
Все компоненты мешала "на глазок" на один раз.

Jonny
20.12.2009, 22:25
цвет можно вернуть допольно простым способом - чуть подкислив крем. Добавив тот же лимонный сок.
Цвет на глазах будет восстанавливаться, а крем становится более красивым

а он будет с соком храниться-то? :repa: у меня цвет как раз серовато-буроватый у кремика

Capra
20.12.2009, 22:55
будет, я уже полгода использую сухие экстракты и все кремы с ними двумя каплями лимонного сока "подкисляю", на срок хранения это ни разу еще не повлияло, как жили кремы по два месяца , так и живут, если я их раньше не закончу

Jonny
21.12.2009, 00:51
Capra (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=4035) это с биозолом или еще с чем-то?

кстати, а НЕподкисление на свойства не влияет? кислить надо тока ради цвета, или ради еще чего-то? а то я уже второй крем мажу серым))

Capra
21.12.2009, 00:54
Jonny, да, с биозолом и в холодильнике, я в смысле хранения кремов дисциплинированная:)

Габи
26.12.2009, 10:07
товарищи, а греть этот экстракт можно или с активами после остывания добавлять?

Sogo
26.12.2009, 11:54
Габи
я все экстракты грею с водной фазой, они так лучше растворяются

Габи
26.12.2009, 12:00
Sogo спасибо! А сколько кладете на порцию, скажем, в 50 мл? У меня цвет еле видно, наверное, маловато положила:)

Snusmumrik
26.12.2009, 14:31
Габи, я бы две маленькие ложечки Аромарти положила.
В конце капаю молочную кислоту и цвет получается обалденный:ok:
Примерно так:
http://i033.radikal.ru/0912/c6/e5092580a6c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i033.radikal.ru/0912/c6/e5092580a6c6.jpg.html)

Габи
26.12.2009, 15:20
Snusmumrik , ооо, правда, я бы решила, что это крем-румяна, какой красивый цвет!

Marus'ka
26.12.2009, 15:38
Габи, я бы все-таки осторожнее относилась с тому, чтобы греть экстракты - в них далеко не все вещества термостойкие. А то получится, что берем актив и нагревом разрушаем половину полезностей. Я сухие экстракты ввожу в конце приготовления, в почти остывший крем.

Габи
26.12.2009, 16:00
Marus'ka , в растворила экстракт в холодной части гидролата (комнатной температуры), вместе с бетаином, алантаином и др. активами... А потом уже добавляла в оставший крем.

Sogo
26.12.2009, 16:32
Marus'ka
я думаю, все не так драматично:)
Мы же не кипятим.
Самым нестойким, кстати, является витамин С - от начинает распадаться при температуре свыше 60 град.
Но он же распадается и при контакте с кислородом.
Остальные витамины гораздо более термостойки.
Так что вряд ли мы сильно рискуем, имхо.
Хотя могу ошибаться - интересно было бы послушать специалистов.

Барсенок
07.06.2010, 23:22
Сегодня, когда делала крем забыла добавить экстракт в водную фазу. У меня этот экстракт почему то целым куском в банке, с трудом отскребла немного экстракта и пару крупинок попали на руку, где тестируемый крем еще не успела до конца размазать, экстракт отлично смешался с кремом. Тогда я решила, будь что будет и добавила экстракт в уже готовый, остывший крем. Не сразу, но весь экстракт растворился. Крем очень приятный получился, надеюсь на антикуперозное действие.
Так что этот экстракт точно можно не нагревать с водной фазой. :yes:

Alximiya
03.07.2010, 13:20
экстракт слипся в камень,
при заказе был тоже слипшийся, но не до такой степени. даже ножом не отковыривается. стоит в полке в банке с плотной крышкой и пакетиком осушителя. что с ним делать-то? как в крем добавлять?:dontknow:

Snusmumrik
03.07.2010, 14:32
Alximiya, я обычно откалупываю кусочек и в водной фазе без проблем растворяю, в тёплой быстрее))

Alximiya
03.07.2010, 18:30
да, растворяется он при этом нормально, проблема в отковыривании кусочка:gun1:, даже нож не берет

Alximiya
19.10.2010, 19:05
сегодня поступила с окаменевшим экстрактом так: залила дистилированной водой, оставила растворятся на несколько часов, преодически встряхивая, разлила по маленьким формочкам для льда и в морозилку, оставив часть для крема

жалко выбрасывать добро, а откалыванию не поддается:wallhead3:

lark
28.10.2010, 08:29
Alximiya..хорошая идея..:yes:а как вы разводите экстракт,в какой пропорции и по каким емкостям?..черноплодку я только в маски для лица кладу..
хочу крем сделать,но молочной кислоты у меня нема,поэтому хилак-форте капну,посмотрю,что получиться:smeil:
у меня тоже кирпич..я его на маленькой терочке тру,потом теплой водой заливаю и даю постоять..

Вертушка
28.10.2010, 10:16
У меня тоже экстрак черноплодки окаменел, да так что ножом была проблема отколупать. Я это дело положила в пакет, завернула и газету и долбала его молотком для отбивания мяса, таким образом он разбился на маленькие кусочки, потом эти кусочки в кофемолку. Перемалывались они плохо, но все же кофемолка с ними справилась, я переложила экстракт в стеклянную баночку, но через пару дней он опять слипся. Решила больше с ним не морочится, просто пока еще не совсем дубовый, отковыривая по кусочку и кидаю в чай, если не в крем так хоть скушаю. Радует то, что я успела извести его в кремы и умывалки половину банки до того как он окаменел.

Барсенок
28.10.2010, 17:04
Такая же проблема с этим экстрактом. Не смотря на то , что действие этого экстракта мне очень понравилось, больше я его не куплю. Буду искать другую форму, хочется СО2 экстракт черноплодной рябины найти. Если кто-нибудь где-нибудь видел такой, пожалуйста, напишите в личку. Или может быть на Аромарти появиться, очень на это надеюсь. :shuffle:
Потому, что противокуперозное действие у экстракта мощное, пятнышки заметно светлели после трех-четырех применений крема, за неделю, их почти не видно было. А потом я забывала о них и переставала мазать:oops:, склерозница.
Но откалупывание от этой липкой ириски, это такая проблема!!! Пол кухни умазываю, пока что-нибудь отколупаю. Я так же , как и Вертушка, на кусочки разбила экстракт, только не молотком в пакетике, а ножом ( вся кухня в кусочках экстракта была, без пальцев чудом не осталась) и в кофемолке не стала молоть, так через пару дней получила еще более спресованную массу. :doloy: Растворяется экстаркт без проблем в ВФ, только ему некоторое время на растворение нужно.
Вот такой странный экстракт, вроде бы и люблю его, и ненавижу.

lark
28.10.2010, 18:01
Девочки попробуйте на терке-быстро и мелко..мне,вообще,2 банки по ошибке положили,не знаю,может ванну принять..но боюсь потом не отмою:ha-ha:

Alximiya
28.10.2010, 19:55
lark ,я все что было в баночке (уж точно больше половины) залила дистилированной водой. растворяла переодически помешивая несколько часов, получился довольно густой раствор, залила в самые мелкие формочки для льда, в них и оставила, положив в пакет. кусочек достаю и в часть с активами кидаю растворяться-нагреваться, быстро расходится.

War shero
29.11.2011, 18:48
Чтобы соль не слеживалась туда рисинки кладут. Собираюсь сразу их в экстракт положить, интересно, поможет ли?

Июля
29.11.2011, 20:16
War shero, у вас получится рисовый казинак :) :)

War shero
29.11.2011, 20:28
То есть он и с рисом скомкуется?! Попробую, если что, в воде растворить никогда не поздно.

Arti
29.11.2011, 20:36
Июля, да уж, точное определение. :)
Мы как раз буквально позавчера думали-гадали, может, влагопоглотители какие в экстракты помещать?
Даже нашли уже пищевой поглотитель, который даже если съешь, то ничего страшного не произойдет.
Но, как выяснилось, слеживание там происходит в первую очередь не из-за влаги, а под тяжестью верхних слоев (как бы это смешно ни звучало). И возник вопрос - а кто из них гигроскопичней - поглотитель, или экстракт? И вполне себе может такое быть, что экстракт будет выступать в роли поглотителя для самого поглотителя.
И как раз до той же мысли и дошли - слежится он, начнете вы ножом его ковырять, а там внутри мешочек. И вот выковыривай его. А если мешочек повредите, то и экстракт еще испортите.
Так что решили оставить, как есть, в конечном итоге на свойства это никак не влияет.

War shero
29.11.2011, 20:51
А если его тонким слоем распределить в мешочке с застежкой? Получится тонкая плиточка? Тогда ломать проще будет, даже если у него прочность бетона.

Камелия
29.11.2011, 22:43
Я всегда так и делаю и с сухими экс-ми и с инулином - намного удобнее получается отковыривать.

Июля
29.11.2011, 23:52
В общем, форум заставил меня вспомнить про этот экстракт. Пошла делать крем с черноплодкой. Полезла в ящик с компонентами, попутно вспоминая, в каком углу кладовки недавно видела немаленький такой молоток :crazy: Достаю экстракт, а он у меня из железобетонной шайбы превратился в довольно мягкую ириску, от которой вполне отколупываются хорошие такие кусочки. Стоит сейчас, растворяется. А получилось вот что: собираясь в отпуск, я переложила шайбу черноплодки из пластикового контейнера (он мне срочно понадобился в дорогу) в целлофановый пакетик и завязала его так, что там почти не осталось воздуха. И экстракт в таких условиях почему-то размягчился. Так что вместо того, чтобы дубасить его молотком, стоит попробовать завернуть его в пищевую пленку?

Добавлено через 1 минуту

Пока писала пост, экстракт полностью растворился в теплом гидролате. Блин, даже в чай кинуть нечего...

Tayna
15.12.2014, 00:25
Я сегодня сделал масочку с экстрактами черноплодки (8%) и гибискуса (4%). Очень хочется свои сеточки полечить... Когда смыла масочку - оказалось, что поры покрасились в красивый темно-серый цвет:ha-ha:. Пойду завтра на работу с редкой темной крапинкой. Если добавить в маску лимонный сок окрашивание снизится/пройдет? Или надо снизить % ввода экстрактов в маску?

Arti
15.12.2014, 00:44
Tayna, просто протрите лицо ломтиком лимона. Правда, поры могут от этого стать не серыми, а фиолетовыми, но не должны... по идее. :) Да само отвалится к утру. :)

Tayna
15.12.2014, 16:12
Arti, спасибо. Утром и правда после умывния никакого инородного цвета не осталось. Ура :justcuz1:

Июля
16.12.2014, 21:11
Люди, кто-нибудь использовал этот экстракт при гипертонии? В каких дозах?

Juli_R
05.07.2017, 20:06
Хотела добавить свое впечатление, этот экстракт очень вкусно пахнет :ok:
Причем в креме запах потерялся, а вот тоник с ним получается ну очень пахучий :smeil:
Такой ягодный запах :yes: