PDA

Просмотр полной версии : Биологически активные добавки (БАДы)

Страницы : 1 [2]

Mirror
19.01.2014, 12:19
violetsunset , я пила и неоднократно. Ценник дикий, конечно, но я его пью только тогда, когда прописывают антибиотики (во время курса лечения и еще недельку потом, пью 3х3 в день). Уж не знаю, как там с улучшением доставки действующих веществ к очагу воспаления))) Но точно заметила разницу в реакции ЖКТ на одни и те же препараты, плюс волосы в разы меньше выпадают после антибиотиков. Ну и при аллергических реакциях мне дает быстрое улучшение (в сочетании с антигистаминным, конечно).

Lusia
19.01.2014, 12:29
Несколько раз назначала своим пациентам вобензим- толку ноль, давно перестала.
Только время теряли. Хотя кафедральные работники до сих пор его назначают.

ornate
19.01.2014, 15:40
violetsunset , фигня дорогостоящая, принимала три месяца, единственный эффект - регулярный стул, но жаль было столько финансов перевести на г...но.

Лу4истая
19.01.2014, 22:02
Плюс один ко мнению, что это дорогостоящий развод.
Очень много пила его в свое время, когда были серьезные проблемы с кровью , и как следствие с деторождением.
Потом уже в сети нашла статью, где по полочкам доказывали, что это пустышка.
Эффекта лично мне не принес никакого вообще. Ну разве только кошелек схуднул прилично из-за него.

violetsunset
20.01.2014, 00:21
Девочки, спасибо за отзывы! Вам я могу верить!
Я пью, но не могу сказать есть польза или нет, потому что принимаю параллельно еще вагон витаминов и сложно сделать вывод от чего эффект:smeil: скорее всего закончу упаковку и больше не буду. Пью кстати американский вобэнзим, в таблетках, которые у нас продаются много красителя и прочей дряни, а при количестве в десяток таблеток за день это уже ощутимо.

Arti
20.01.2014, 00:26
violetsunset, а с какой целью пьешь-то?

violetsunset
20.01.2014, 00:39
Сначала в рамках комплекса от инсулиновой резистентности и головной боли. А сейчас еще мастопатия добавилась, уплотнение развилось буквально на глазах за 2 недели, откачали жидкость, выписали индол, витамины, артишок (это наша доктор). А консультант из Америки посоветовала продолжать вобэнзим и добавить серапептазу, для рассасывания фибрина. Но говорит, процесс длительный, сразу эффекта не будет.

Arti
20.01.2014, 01:02
violetsunset, а ты состав посмотри. Мне кажется с ним если что и можно, то только слегка похудеть и сосуды почистить и укрепить. Голова тут вряд ли как-то зайдествуется и мастопатия тоже. Я че-то посмотрела, вообще не поняла его узкую направленность. Или он типа для всего?

анютка
15.03.2014, 18:24
Нахапала в Тае на 2 года вперед :ha-ha:
http://savepic.net/4883571m.jpg (http://savepic.net/4883571.htm)

violetsunset
12.09.2014, 21:34
Как выяснилось опытным путем на себе:crazy:, вобэнзимом и др. Энзимами (бромелайн, папаин) неплохо лечится простуда:smeil: видимо есть толк в системной энзимотерапии. Хотя в Рунете, в основном рекламные статьи на эту тему, лучше смотреть зарубежные исследования.

анютка
12.09.2014, 21:54
Пью Вобэнзим уже 2 недели. Эффект не поняла :dontknow:

violetsunset
12.09.2014, 23:05
анютка а отчего-для чего пьете? Быстрого эффекта может и не быть, и ощутимого эффекта может не быть, а незаметное воздействие.

анютка
12.09.2014, 23:14
Выписали для поддержания иммунитета в нормальном состоянии и против воспалений.
Отсидела 2 больничных с увеитом. Врачи ищут и никак не могут найти причину.

Acacia
15.09.2014, 22:46
violetsunset, не знаю, как другие энзимы, а бромелайн действительно хорошо работает как противовоспалительный агент. Если принимать его натощак (за час до еды или через час-полтора после). А если с едой, то действует как протеолитический фермент.

violetsunset
15.09.2014, 23:45
Acacia согласна, бромелайн очень хорошо действует. У меня есть препарат с бромелайном, кверцетином и вит с - отлично идет при простуде.
Вобэнзим тоже хорошо мне пошел, сначала не поняла его эффекта, а потом "распробовала". И да, конечно, натощак.
Анютка, не хочется обсуждать наших врачей, я верю, сто есть хорошие специалисты, но сейчас поневоле пришлось столкнуться - это просто кошмар какой-то. Я общий иммунитет поднимала питанием и поддержкой печени.

анютка
16.09.2014, 17:57
violetsunset
А в чем выразилось "распробовала вобэнзим":repa:

violetsunset
16.09.2014, 18:27
анютка общее улучшение самочувствия, снижение "общего воспаления" в организме, легкость. Ну и голова не болит, но тут я ,думаю, факторов много сработало. И анализы крови неплохие;)

Obsession
18.09.2014, 08:27
Я общий иммунитет поднимала питанием и поддержкой печени.

Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

анютка
18.09.2014, 10:59
violetsunset
Странные у вас впечатления от вобэнзима :dontknow:
Я вообще никаких улучшений не заметила. Еще и голова болит и давление подскочило. Но я это связываю с погодой. Скачет она у нас то в плюс, то в минус. Вчера был снег, потом солнышко, потом дождь с градом. Ну как тут бошка болеть не будет :repa:

violetsunset
18.09.2014, 19:51
Obsession напишу попозже подробнее. А коротко -это питание без глютена и казеина, естественно никаких вредных продуктов типа полуфабрикатов. И витамины, особенно группы B, аминокислоты, экстракты артишока, расторопши.
Анютка, да вроде нормальные впечатления, чудес я никаких не ждала. У меня мама очень реагирует на погоду, голова и давление. Таблетки не любит, там свои побочки. Говорит, что помогает q10, магний. Просит ей покупать, так как в аптеках очень дорого выходит, а нормального магния так вообще нет.

Margo
19.09.2014, 20:58
violetsunset, очень интересно! Я питаюсь тоже без глютена и из молочки только козьи сыры и йогурты и не часто. Но просто мне так лучше. Выяснилось, что именно без молочки коровьей, любого молока, желтого сыра и глютена, а особенно пшеницы я чувствую себя лучше всего :smeil:, не знаю правда почему :repa:

Manga
22.09.2014, 11:47
Я пью сейчас Гиалуронку в комплексе с Глюкозамином/Хондроитином, Альфа-липоевую кислоту и Лютеин.

АЛК и Гиалуронка на кожу хорошо влияет, вид посвежее :) Ну хондропротекторы само собой, для суставов, хотя резкого улучшения лично я пока не заметила, но и пью не так долго, а вот мама очень довольна - у нее тазобедренный болеть перестал.
Сейчас еще начала дудник китайский от ПМС, а то он у меня очень жесткий :( Раньше для смягчения симптомов ПМС масло ослинника в капсулах пила - не смогла из ложки, уж очень оно для меня противное...
На очереди спирулина и макА (зимой для иммунитета и тонуса)...

Кстати, мне терапевт для иммунитета рекомендовал Л-карнитин, если кому надо. С вобэнзимом не сталкивалась вообще.

Добавлено через 37 секунд

violetsunset, а что у тебя за консультант по БАДам? Я так думаю, что мне тоже надо :))

анютка
22.09.2014, 12:02
Как думаете может от Вобэнзима повышаться давление?
Всю инструкцию перерыла - не нашла.

От Л карнитина меня расперло :dontknow: Не пошел он мне.

Manga
22.09.2014, 13:26
анютка, расперло - это как?

анютка
22.09.2014, 14:33
Manga
Прибавила значительно в весе :grust:
Что бы от Л карнитина был толк - надо упахиваться, как лошадь, в спорт зале.
На эту тему в тырнете много написано

violetsunset
22.09.2014, 15:13
Мне моя тренер говорила, что карнитин ей тоже не пошел, вес прибавлял.
Карнитин я пила не для похудения, и в форме ацетил-л-карнитин, Вот такие (http://https://www.klaire.com/prod/proddetail.asp?id=ALC3), и описания понятно для чего.
Манга, я вам в личку скину контакты. Мама моя тоже пьют БАД для суставов, нравится, говорит, что помогает. Я ей уже 4 или 5 банку купила.
Про вобэнзим и давление не знаю, по идее хуже быть не должно, а там все мы разные. Анютка, а вы уж врача своего спросите.
Меня, конечно, таблетки уже достали, пью ради масика сейчас, всеж очень помогают, особенно магний и вит с, потом будет перерыв наконец-то:isterika1:

Королева Марина
22.09.2014, 17:44
Violetsunset, в том кофе, который я показывала, L-карнитин, я спортом сейчас не занимаюсь практически, похудела с 56кг до 52кг. Ем я как обычно, несильно себя ограничиваю. Может быть, у меня просто физическая активность выше, чем у обычного человека?

Анютка, могу предположить, что давление у тебя от L-карнитин и повысилось. Или ты его давно пила? От вобэнзима вроде не должно повышаться.

анютка
22.09.2014, 21:13
L-карнитин пила года три назад:oops:
Давление скорее всего на погоду.Она у нас в последнее время очень скачет.
Самое странное что повышенным давлением никогда не страдала. Нормальное рабочее давление слегка пониженное 100-110/70.
120/80 уже как то некомфортно.
А тут бабахнуло 150/100. Ей богу чуть коньки не отбросила

nezabudka
22.09.2014, 23:09
violetsunset, а что за бады для суставов мама пьет? а то мне тоже хондроитин+глюкозамин не очень помог пока. Я вивасан брала.

violetsunset
23.09.2014, 00:00
анютка а может вы пили на больничном какие-то препараты, где побочки как раз давление? У нас был такой опыт у родственников - лечили одно, а потом давление. Только не помню, схчто за препарат был.
Незабудка, пьет вот такой хондроитин+рыбий (http://http://www.**********/Natrol-Glucosamine-Omega-3-90-Softgels/23959). Купила как-то ей этот из-за рыбьего жира, очень понравился, предлагала другой потом, отказалась, говорит, что этот помог и другой не надо. Колено три раза оперированное, связки шитые, суставы болят, раз просит еще - значит реально помогает, она не из тех, кто будет пить просто так лишнюю таблетку.
Марина, так в том кофе еще полно всяких жиросжигателей, а если спорт был до этого, то метаболизм разогнан и худеешь, ну и после этого кофе есть не хочется :smeil:

Королева Марина
23.09.2014, 07:31
анютка, да, 150/100 это очень много при твоем стандартном. Ты если так будет еще, таблетку папазола выпей, поможет. Лучше, конечно, чтобы так не поднималось.
Женя, ага, есть не хочется, особенно, если перед этим кофе съесть большую тарелку каши, или омлет с чем-нибудь мясным)

А БАДы с хондроитином боюсь пить, что у меня, что у мамы, несколько раз пробовали, несколько дней, а потом щитовидка начинает как-то странно реагировать, будто ком в горле появляется. Перестаешь-все проходит. Единственное, помню, инолтра была, вот нормально маме помогла, все остальные не пошли.

Obsession
23.09.2014, 09:42
Obsession напишу попозже подробнее. А коротко -это питание без глютена и казеина, естественно никаких вредных продуктов типа полуфабрикатов. И витамины, особенно группы B, аминокислоты, экстракты артишока, расторопши.

Спасибо, с сегодняшнего дня начала пробовать диету, в интернете про нее чудеса пишут. Вы не подскажете какие препараты с витаминами группы В можно посмотреть, назначали нейромультивит, вообще ничего не почувствовала.

анютка
23.09.2014, 11:31
violetsunset
Ну не знаю. Мне в это раз всего 2 укола дексаметозона под глаз сделали, 2 укола дипроспана в попу и 1 укол дипроспана в глаз.
Дык и с больничного уже больше 2х недель прошло.

Королева Марина
Про папазол приму к сведению

violetsunset
23.09.2014, 12:45
Obsession у меня комплекс витаминов b от компании Proterainc. Состав вам сейчас не напишу, с телефона жуть как неудобно. Ссылка на сайт производителч есть в теме онкология. В нейромультивите не самые удачные формы витаминов, например b6 лучше в форме p5p принимать.

Галилея
27.09.2014, 18:20
Товарищи, кто-нибудь принимал вивасановские витамины A-Z "Бодрость на весь день"?
Хочу витамины пропить, сейчас как раз начинается сыро-холодный вирусный период. Всё что наше в аптеках покупала, тот же Алфавит, Дуовит, Супрадин - всё мимо. Что пила, что не пила.

nezabudka
27.09.2014, 20:39
Галилея, регулярно пьем всей семьей.

Галилея
28.09.2014, 00:05
И как эффект? Выраженный или типа "ну вроде помогает"?)

Королева Марина
28.09.2014, 10:19
Галилея, а что вы подразумеваете под "выраженным эффектом" от витаминов?) может быть, они у вас толком не всасываются, поэтому и мимо. Тут глубже надо смотреть. При определенном образе жизни никакие витамины не помогут. Целое лето было, чтобы накопить витамины в организме)

Галилея
28.09.2014, 11:40
Королева Марина , ну выраженный, это, например, заметно повысилась энергичность, стали менее заметны какие-нибудь хронические неполадки в организме (или даже полностью ушли). Т.е. именно заметные отличия состояния ДО приёма витаминов и ПОСЛЕ.
Я-то о витаминах резко задумалась из-за своей малоэнергичности. Т.е. на работу сходить меня хватает, а вот что-то вечером дома после работы делать - ну просто как из-под палки. Сил хватает только принять душ и прочесть пару страничек в книге перед сном, ну и потупить перед компьютером)). На мой взгляд, это не очень нормально для моего возраста) Ложусь в 23.00, просыпаюсь где-то в 6, за час до будильника почему-то, т.е. время сна 7 часов - вполне нормально.
Хотя, может дело и не в витаминах, а именно в энергоструктуре, может чакры плохо работают))

nezabudka
28.09.2014, 12:19
Галилея, да, название оправдывают, бодрят. По крайней мере во время приема это ощущается очень явно. После - не помню. Но я сама их пью обычно, когда у меня периоды "на износ", с очень ограниченным количеством сна (ок 4 часов), но я всегда в эти периоды занимаюсь интересным для себя делом.

на работу сходить меня хватает, а вот что-то вечером дома после работы делать - ну просто как из-под палки
Это может быть не недостаток витаминов. Вам работа Ваша нравится? От психологической усталости, витамины не спасут.

Королева Марина
28.09.2014, 20:45
Галилея, кажется, я догадываюсь, почему у вас так и дело скорее всего не в витаминах. Думаю, что вы жаворонок, просыпаетесь в 6 сами, без будильника, на первую половину дня у вас приходится максимальная работоспособность организма- вы как раз на работе. Ко второй половине дня энергичность снижается, и так уже до вечера, возможно, что если днем отдохнуть, то вечером будет пара активных часов, но если нет, то уже все. У меня самой так, я удивляюсь, че я такая вялая к 17-18ч, а как вспомню, что в 5 встаю и в 7.30 уже на работе, то все вопросы отпадают)
Я всякие добавки именно для поднятия энергичности не люблю, потому что там вещества, которые стимулируют, типа женьшеня, элеутерококка, а у меня от них только сердцебиение повышается и все, дискомфортно.
Просто витаминные комплексы пью постоянно, разные, для кожи, волос, сердечно-сосудистой системы, т.е. что-то направленное. Для стимуляции иммунитета тоже ничего не пьб, игры с иммунитетом не для меня. И не советую никому. Лучше кушать правильно и режим дня соблюдать, и иммунитет будет в норме.

Мгла
29.09.2014, 12:08
Единственное что всегда ощущала как меня тонизирует, это Витамакс с женьшенем, давно их не вижу, то ли пропали, то ли поменяли упаковку.

анютка
09.05.2015, 16:03
Посоветуйте проверенный Коллаген и Глюкозамин и Хондроитин.
Надо для лечения начальной стадии артроза коленного сустава

violetsunset
09.05.2015, 16:26
анютка вот этот (http://ru.**********/Natrol-Glucosamine-Omega-3-90-Softgels/23959) маме много раз уже покупала. Отличный результат. Хороший сбалансированный состав.

Ivol_ga
11.05.2015, 01:03
анютка - советую посмотреть в магазинах спортивного питания. В спортивных БАДах процент активных веществ на порядок выше, чем в аптечных.
Я сейчас принимаю Animal Flex, он правда, дороговатый, но действенный, как раз для восстановления суставов у спортсменов.

анютка
11.05.2015, 07:15
Ivol_ga
К спортивному питанию присматривалась. Пока не определилась.

Еще из аптечных БАДов присматриваюсь к коллаген ультра и Доппель герц Остеопротект с коллагеном и Глюкозамин + Хондроитин

nezabudka
11.05.2015, 12:29
анютка, собственно, в аромарти все есть. Очень качественно, эфективно, бюджетно и без крахмала :).

Экстракт
14.11.2015, 22:49
анютка
Полный набор для суставов :))) Полезная штука.

marine89
20.05.2016, 17:55
Девочки,ншла много восторженных отзывово о БАДе ЭМ-курунга. Это сетевики, конечно я не очень их люблю, но хвалят в общем их препарат, не знаю как другие. Кто пробовал?

violetsunset
20.05.2016, 20:12
marine89 с вашими проблемами, я бы не стала их принимать, хотя бы потому что там коровье молоко. Наш доктор говорит, и я с ней согласна, что многие проблемы идут из-за сбоя в работе жкт. Я бы поддержала печень, 2 фазы детокса - лецитин, хофитол, эссенциале, расторопша, н-ацетил-цистеин, куркума. Пробиотики, хотя бы тот же нормофлорил, пребиотики, сорбент.И хотя бы месяц на безглютеновой, бесказеиновой диете плюс витамины, рыбий жир.

marine89
20.05.2016, 22:44
violetsunset а почему молоко нельзя?

violetsunset
20.05.2016, 23:08
marine89 из-за казеина. В период болезней и разных недомоганий лучше воздержаться от этого вещества.

marine89
21.05.2016, 23:41
violetsunset я конечно не разбираюсь, но может там все же нет казеина, а только бактерии:
Состав ЭМ-Курунги

Симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы

violetsunset
22.05.2016, 13:57
marine89 я находила такой состав: Натуральное коровье молоко; естественный симбиоз бифидо- и лактобактерий, уксуснокислых и пропионовокислых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей; ферменты, аминокислоты, витамины, макро-и микроэлементы. Пищевая ценность в 100 г продукта: жира - 0,5 г; белка -32 г; углеводов - 62 г. Энергетическая ценность -380, 5 ккал.
Если вы едите молочное, и не собираетесь от него отказываться, то почему бы и нет. Но я бы все равно не стала это употреблять, потому что непонятно какие штаммы, какие ферменты, какие витамины и их дозировки.

marine89
22.05.2016, 21:41
violetsunset "лецитин, хофитол, эссенциале, расторопша, н-ацетил-цистеин, куркума. Пробиотики, хотя бы тот же нормофлорил, пребиотики, сорбент"
А это как на выбор??? У меня дискинезия ДЖВП при этом я вообще не могу хофитол пить, мне сразу так тошнить начинает, хотя могу есть домашнюю сметану ложками, а от хофитола плохо сразу. Куркума - вроде хвалят - природный антибиотик. Только не пойму как ее принимать. Уголь сейчас пью уже неделю, насморк начал проходить, скорее всего аллергический, лицо с переменным успехом, как обсыпало больше месяца назад, так пок асыпь и держится, но уже получше немного.
А вот про молоко не понятно, все же есть в составе или нет. У меня лактазная недостаточность под вопросом, хотя я молочку спокойно переношу

violetsunset
22.05.2016, 22:28
marine89 я вам написала, чтобы сделала я, алгоритм действий и какие препараты в подобном случае могут помочь, но, конечно все это надо обсуждать с врачом, исходя из вашего состояния. Я сталкивалась с тем, что нашим некоторым специалистам не грех и напомнить: типа ну а хофитол, или Пробиотики может попить, показания вроде как есть, и вред минимальный, чем от препарата икс;) А ну да, это очень хорошо, и вам поможет. ;))))
у куркумы много схем приема, погуглите, не поленитесь, зависит от заболевания.

marine89
22.05.2016, 22:47
violetsunset спасибо, поняла, посмотрю про куркуму, хорошее должно быть средство

Snikelura
05.06.2017, 01:36
Добрый день!
Помогите разобраться кто понимает )

При артрозе всегда прописывают Хондропротекторы..

А я наткнулась на Виталия Гитта (оказывается ещё Ёдзи упоминал про него тут http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=493852&highlight=%E0%F0%F2%F0%EE%E7+%F1%F3%F1%F2%E0%E2%FB #post493852).
Так вот он не советует эти самые хондропротекторы:
"Сейчас в интернете можно найти исследования что они по большому счёту -бесполезны.
Более того для суставов проблема не в том чтобы нарастить хрящ, а убрать лишний: хрящ в середине сустава разрушается, а по краям - разрастается. Врачи прописывают хондропротекторы + лфк. Приток крови + питания есть, по краям хрящи разрастаются ещё больше + кальцинирование = блокировка сустава.."

хм.. что же делать? :repa: Пить или не пить? :dontknow:

Arti
05.06.2017, 21:12
Snikelura, у меня статистики, конечно, нет, но есть один пример - моя мама уже лет 10 сидит на хондропротекторах внутрь и наружно при нескольких позвоночных грыжах. Раздрастания хрящевой ткани никто не отмечает. А вот жить она без них не может, если прекращает использовать мазь или принимать внутрь, все заканчивается невозможностью встать с кровати.

Juli_R
05.06.2017, 21:47
У меня мама тоже принимает из-за колена

А еще, вот я заранее прошу прощения за некорректный пример. Но я правда не с целью как то обидеть, а просто очень обширный опыт применения у собак. Сейчас у крупных пород такая беда с суставами, это уже ни для кого не секрет. Можно ли вылечить хондриками нет нельзя, а вот очень существенно повысить качество жизни - да можно. То есть далеко не всегда делают операции иногда только прием хондропротекторов и плавание делают чудеса. Ну то есть не хромают, бегают довольные, те которым веты ставили диагноз усыпление к году, потому что с таким весом (это бурбуль он сейчас под 80кг весит) ему даже с операциями если бы их сделать то шансов особо не давали

по снимкам суставы конечно не вылечились, но и хуже не стали а должны были

Я честно долго думала писать или нет, очень надеюсь что не обидетесь

Васаби
06.06.2017, 01:43
Juli_R А на что обижаться? Это тоже статистика)