Вход

Просмотр полной версии : Уход за кожей рук и ног

Страницы : 1 2 [3]

pink panter
26.10.2011, 21:18
Arti ,ммммм, как вкусно выглядит :), супер - представляю какие ручки и ножки после него и аромат наверное такой навевающий предновогоднее настроение :).
Надо наделать таких подарков к НГ

Alximiya
26.10.2011, 21:19
Arti , вполне возможно, что другая причина. Но такой проблемы как подкожные долго не проходящие прыщики, больше ничего не вызывало.:dontknow: Может попробовать еще, подумаю.

Arti
26.10.2011, 21:21
Alximiya, кстати, а крем-то для рууууук. :podmigivayu:
Ну вы если будете пробовать, то попробуйте на спине, например, там кожа по жирности наиболее приближена к коже лица, как мне кааааца...
Или на небольшом участке лица.

Alximiya
26.10.2011, 21:22
Arti , так знаю, на руки то добавляю как актив и усё прекрасно!

Olik
26.10.2011, 22:02
Arti, ой, классный какой кремик, а я как раз сегодня надумала сделать апельсиновый крем и наснимать его в апельсинах-мандаринах :ha-ha: ну, чтобы все было такое оранжевое-оранжевое :smeil: Смотрится, кстати, классно.

Arti
26.10.2011, 22:05
Olik, я надеюсь, что мой крем не остановит твои желания. :)

Olik
26.10.2011, 22:12
Arti, наоборот, он утвердил меня в моих намерениях :smeil:

Arti
27.10.2011, 00:09
Смягчающий и отшелушивающий крем для ног.

http://aromarti.ru/images/statji/smyagchayushyi_krem_dlya_nog_06.jpg

Крем будет мягко с течением времени отшелушивать огрубевшую кожу стоп. Также этот крем обладает дезодорирующими свойствами.

Гидролат лаванды - 15г
Гидролат душицы - 15г
Сухой экстракт девясила - 0,5г
Масло янгу - 5г
Масло манго - 5г
Масло тыквы - 5г
Масло аннато - 1г
Папаин - 0,5г
Бромелаин - 0,5г
Молочная кислота - 0,5г
Никкогард - 0,5г
Лецинол - 3г
Эфирное масло пальмарозы - 15капель
Эфирное масло лаванды - 15 капель

В небольшом количестве гидролата растворить сухие экстракты, молочную кислоту.

Масла смешать, добавить Лецинол, нагреть.
Оставшиеся гидролаты нагреть.

Соединить обе фазы, смешивать до охлаждения.
В Готовый крем добавить растворенные активы, эфирные масла, никкогард. Тщательно перемешать.

http://aromarti.ru/images/statji/smyagchayushyi_krem_dlya_nog_04.jpg

Консистенция подходит для флакона с помпой.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9665

Olik
28.10.2011, 01:06
Намерения меня не оставили и я таки сделала апельсиновый крем. :smeil: Нашла в закромах жожоба гидрат (ревизию навожу), вспомнила молодость :ha-ha: и сделала крем. Не совсем апельсиновый, а
Крем для рук «Апельсиново-ванильный микс»

http://s016.radikal.ru/i337/1110/03/408caf47dc44t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i337/1110/03/408caf47dc44.jpg.html)

1 часть
Мак на ванили - 6 мл
Шиповник – 2 мл
Кокос экстра – 4 мл
Облепиха – 8 к
Вода дистиллированная -25 мл
Никколипид – 2 г.
Канделильский воск – 7 чипсин
Альгинатный гель (плотный) -1 л (1,25 мл)

2 часть
Хлопок – 4 мл
Рис – 2 мл
Гидролат липы – 15 мл
Лецинол – 0,5 г
Жожоба гидрат – 3 мл

ЭМ:
Апельсин горький – 5 к
Апельсин сладкий – 4 к
Лимон – 2 к
Биозол, разведенный в спирте – 40 к.

1. Масла (кроме облепихи), никколипид, канделильский воск поставить на водяную баню, туда же, в другой емкости, воду. Когда воск с никколипидом расплавятся, соединить водную и масляную части, смешать миксером. Когда крем уже схватится, но еще будет теплым, добавить альгинатный гель, продолжать смешивать до остывания. Получится белый крем, добавить облепиху, как следует перемешать, отставила в сторону.
2.Лецинол залить гидролатом (5мл) поставит на баню, помешивать пока загустеет. Смешать жожоба гидрат (2 мл) с гидролатом (10 мл), получится плотный гель, постепенно, ввести в него масла и лецинол, все время взбивая миксером. К получившемуся густому молочку добавить еще 1 мл гидрата, в результате будет крем средней плотности, вроде текучий, но форму держит.
Далее соединить обе части, добавить ЭМ и биозол.

http://s017.radikal.ru/i421/1110/a6/7a4c1eabe66et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i421/1110/a6/7a4c1eabe66e.jpg.html)

На фото крем не смешан до конца, это так...., для интереса,:podmigivayu: в принципе, можно так и оставить, но я его в конце-концов перемешала хорошенько, и он получился очень нежного абрикосового цвета.:smeil:

Arti, а чё это у тебя фотки в два раза больше чем мои?:repa::ha-ha:

-Юляша-
22.11.2011, 14:55
Девушки, сделала крем для очень сухой кожи рук, стоит в холодильнике. По консистенции как обычный промкрем, плотный, беленький. Покритикуйте, пожалуйста, состав. Всего 50мл.

ЖФ 40%

ши 3мл
какао 3мл
жожоба 2мл
миндаль 2мл
вин.кость 2мл
зародыши пшеницы 1мл
никколипид мерной ложечкой примерно 2,5мл
воск пчелиный мерной ложечкой стружки примерно 3мл
ланолин мерной ложечкой примерно 1,5мл

ВФ 60%

вода структурированная 28,5мл
лецитин в гранулах мерная ложечка 1мл
молочная кислота 0,5мл

ЭКГ 10 капель

От эфиров отдыхаю.

Пыталась сделать равновесие олеиновой и линолевой, так и не смогла подобрать масла, олеиновой все равно больше получается. По ощущениям маслянистости нет, а есть... жирность, чтоли, видимо ланолин дает такое чувство. Но это хорошо, для моих иссушенных ручек такое ощущение - очень приятное)

PS Арти, спасибо за чудесный ланолин, запах такой, как из детства. То ли акварельными красками, то ли еще чем то) и ручки мяконькие, и запах волшебный :)

Capra
06.12.2011, 18:00
я на рождественской ярмарке разжилась аквапрополисом, почитала описание, и для начала помазала пару долгонезаживавших прыщиков, на утро от них не осталось и следа, посмотрела на свои пересохшие ладошки и сделала такой незамысловатый крем для рук
масло ши 5 г( питание, заживление ранок, смягчение)
масло какао-5г( смягчение, увлажнение питание
масло грецкого ореха-5г( антиоксидант, питание, увлажнение)
масло миндалая-5г( смягчение, питание увлажнение)
пшеничный эм воск-2г
олив протекшн-1г(Sorbitan olivate, соэмульгатор, дополнительное питание, создает защитную пленку( в принципе можно обойтись, если нет)
ланолин 2г

вода 20г

алоэ вера-10( дополнительное увлажнение

эм
шалфей-3к
розовое дерево-10к
апельсин сладкий-10к

подогрела воду и масла на водяной бане, соединила, взбила миксером, смесь хорошо сэмульгировалась и я ввела гель алоэ комнатной температуры, поставила в холодную воды и вымешивая ложкой ввела 10 капель прополиса, 15 к биозола в спирте, в самом конце положила эфиры
крем получился очень питательный и в тоже время не слишком жирный
ко всему прочему красивый беленький :)
http://images.vfl.ru/ii/1323180266/5d1bc574/219164_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/5d1bc574219164.html)
Увеличить (http://vfl.ru/fotos/5d1bc574219164.html)

pink panter
28.01.2012, 21:12
Сделала два баттера для ручек и ножек , сейчас - когда сильные морозы , самое актуальное для меня средство, делать просто , пропорции " на глазок"
" Ваниль баттер"( для стоп)
2 части масло какао в чипсах
2 части ши
2 части ванили на миндале
неск. чипсинок канделильского воска
абс.ванили(20%)-5 к.
Растопила на в. бане какао и воск , потом ши и в конце мацерат , залила в баночку , когда смесь остыла , стала похожа на баттер.
Консистеция очень приятная , похожа на сливоч.масло - втираем в кожу стоп массирующими движениями , впитывается быстро , но не до конца - остается легкий блеск на коже , но ощущения жирности нет .
Вторую смесь для рук делала по такому же принципу
"Роза баттер" ( для рук)
3 части ши
1 часть какао в чипсах
1 часть авокадо
2 части розы москеты
неск.чипсинок канделильского воска
1 стекл.палочка воска розы
э.масло розы- 5к.
Этот баттер получился более нежный и шелковый , впитывается прекрасно - почти не оставляя жирного блеска .

Alximiya
28.01.2012, 22:43
pink panter, а в последствии руки не сушит такая смесь?

pink panter
28.01.2012, 23:14
Alximiya , пока нет :), пользуюсь неделю , я заметила - что когда ввожу масло какао и канделильский воск в подобные смеси - это помогает .
Обычно в чистом виде любые масла вызывают у меня сухость , но эти смеси понравились - я поэтому сюда их выложила.

анютка
09.03.2012, 19:02
Девочки
Кто пользовался кремом Зорька? Сильно вонючий? Помогает от сухости рук и ног?
Можно ли туда что-нибудь капнуть, что бы запах перебить?

зы Насмотрелась интервью с Татьяной Васильевой. Она этот крем шибко хвалит

Capra
09.03.2012, 19:14
анютка. сильно вонючий не помогает. лучше замесите себе простой составчик с ши. какао миндалем и ланолином на прямом эмульгаторе. помогает. проверено

анютка
09.03.2012, 19:31
Capra
Мне масло ши категорически не подходит. Сушит кожу изнутри:gun1:

Sogo
09.03.2012, 19:45
анютка
здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=234&highlight=%E7%EE%F0%FC%EA%E0&page=4), с сообщения 78
еще здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=386651&highlight=%E7%EE%F0%FC%EA%E0#post386651).
Ну и "до кучи" (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=482692&highlight=%E7%EE%F0%FC%EA%E0#post482692)

Capra
09.03.2012, 20:12
анютка. ну сделайте без ши. какао будет достаточно. у мамы я такой животный крем наблюдала. пятки у нее трескаются. она самозабвенно мазалась зорькой . сверху надевала носки и ждала. когда трескаться перестанет. вонь стояла на всю квартиру. а трещины как быыли. так и остались

Циля
09.03.2012, 20:43
анютка , да не вонючий он...

maracuja
09.03.2012, 20:45
Capra, a пятки трескаются от недостатка "чего-то" там в организме, а не только от сухости кожи.

анютка
09.03.2012, 20:49
Пятки трескаются от проблем эндокринной системы, диабета и пр.

Блин, столько мнений. Проще попробовать все самой. :oops: Благо хоть цена копеечная. Если что, то выкинуть не жалко

Циля
09.03.2012, 20:50
maracuja пятки могут трескаться от грибкового заболевания.

анютка
09.03.2012, 20:53
Кстати, у меня летом пятки трескаются от пыли.Ходишь в босоножках. Домой приходишь, начинаешь ноги мыть.... такое ощущение, что вообще без обуви по улице ходила
Больше всего бесит, что ничего в этот период не помогает.
Как начинаются колготки, проблема с пятками отпадает

maracuja
09.03.2012, 20:55
Девчат, ну дык я про то, что не только кремами-то надо, а может чего-то во внутрь залить.:crazy:

Sogo
09.03.2012, 21:00
анютка
я вам рекомендую для начала почитать состав.
Возможно, желание экспериментировать и пропадет.

Аленka
09.03.2012, 21:07
анютка У меня обратная проблема - как начинается зима и носки-колготы, все - капец! Кожа дыбом и слоями сходит. И такое счастье каждый год :(.
Где-то писала уже, как возвращала к жизни мамины ноги после дачного периода. Использовала крем для депиляции, он хорошо снимает всю омертвевшую кожу, а потом после обработки крем с воском и твердыми маслами. Вообщем наш безнадежный случай разрешился - пяточки были как у младенца!

Циля
09.03.2012, 21:48
Аленka , хороший способ, у меня еще есть профессиональная педикюрная пилка, а крем я делаю с капелюхой мочевины, ланолином, воском и молочной кислотою...

Аленka
09.03.2012, 22:33
Циля ну да, полагаю на том же принципе. Распарить (клау соду и соль мертвого моря, чуток мылка), пройтись по стопам, снять ороговевший слой, смазать этим кремом мин на 15-30, повторить, потом педикюр и жирный крем. Еще на пятки хорошо прикладывать выпуклые лепестки половинки луковицы и носочки сверху

Циля
09.03.2012, 22:57
Аленka , у меня есть приятельница , она сейчас сыредом стала год как, ее любимый способ - прикладывание к пяткам старого сала, я ее намедни учила мыло варить, и видела ее запасы сальца, она его с весны солит и "забывает" до зимних "трещин".

ritix
09.03.2012, 22:57
Я пятки обрабатываю таким способом (когда-то вычитала на просторах инета, понравилось): нанести на сухие(именно сухие, не парить, не мыть) подошвы увлажняющий крем( для ног, для рук - не важно, главное, не жирный, чтоб быстро впитывался), подождать минут 10, чтоб хорошо впитался. потом берете пилку для пяток, такую с черным покрытием типа наждачки, не пемзу, не терку - это важно, сполоснуть ее водой, лишнюю воду стряхнуть и начинать тереть пятки. где-то через минуту начнет сыпаться верхний ороговевший слой кожи такими серыми хлопьями, можно еще раз пилку сполоснуть и повторить обработку. Сильно усердствовать не надо, если случай запущенный лучше 3-4 дня подряд повторять, потом можно 1-2 раза в неделю. После этого уже помыть, смазать обильно кремом.

Аленka
09.03.2012, 23:12
ritix вот именно такую и использую на распаренную подошву и по мылу - чудесная и незаменимаю штука!

Циля
09.03.2012, 23:19
Аленka , точно незаменимая, но я ее по сухой коже не пробовала, надо будет попроовать.

ritix
09.03.2012, 23:23
Не берусь утверждать, но там, где я прочитала об этом способе, было сказано, что распаривать перед процедурой не надо, так как с распаренной старой кожей при обработке повреждается и слой новой кожи. он пересыхает и поэтому кожа на пятках быстро грубеет снова - как-то так. если ничего не путаю

Аленka
09.03.2012, 23:35
ritix трудно что-то сказать - стандартная процедура при педикюре с салоне именно с распариванием.
Из своего опыта - при использовании жирных кремов все просто шикарно, а при быстро впитывающихся увлажняющих - через пару дней приходится повторять :(

Stranniera
09.03.2012, 23:41
Девочки, а у кого был положительный опыт борьбы с грибком ногтей (у меня мизинцы на ногах прям каменные, это же грибок, правильно?)
Из эфиров, указанных в этой теме (стр.6) для борьбы с грибком, у меня есть пачули, лаванда, розмарин, чайное дерево, литцея, из баз - ши, кунжут, макадамия, жожоба, черная смородина... Наверное, компрессы на ногти поделать, как думаете? Как бы замешать из имеющихся масел смесь с максимальной эффективностью?

ritix
09.03.2012, 23:44
Аленka Да, я знаю, сама всегда распаривала, но вот на сухую понравилось больше. Жирным, конечно, тоже мажу, но только уже после и между процедурами.

Аленka
09.03.2012, 23:55
Stranniera Посмотрите тут (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86637)

Циля
09.03.2012, 23:57
Stranniera , а может и не грибок совсем, такие изменения могут быть и из-за травмирующих моментов, например, ношение некомфортной обуви.

ees
10.03.2012, 00:20
ritix, я тоже этим рецептом пользуюсь, но я его еще упростила: шоркаю перед душем именно сухие пятки и сухой пилкой, потом смазываю кремом на ночь, результат просто супер, за 3-4 раза действительно все приходит в порядо, у меня правда нет трещин. Кстати, в том варианте, что я читала мочить пилку не надо, ну в общем это и логично, она тогда именно лишний слой снимает.
Аленka, не все, что общепризнано в косметологии это хорошо,

ritix
10.03.2012, 00:44
ees Ага, и так я тоже делаю, если лень возится, так просто такая пылячка сыпется, а если с кремом и смочить, то прямо лохмотья)))- вроде как тщательнее отшелушивается.

Revival
10.03.2012, 05:34
Девочки, попробуйте сделать крем с лецитином по типу этого (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4045&highlight=%EA%F0%E5%EC+%EB%E5%F6%E8%F2%E8%ED) (я там внизу еще писала, как я делаю). Для моих ног - это спасение. Просто масла,смеси с пчелиным воском и легкие крема для тела ничего не дают (это в промежутках, когда ленюсь сделать крем). Единственный минус - надо использовать побыстрее, т.к. лецитин долго не живет. Так что мажу я от души! :)

Capra
10.03.2012, 12:06
девы. при всей дурной славе мочевины на этом форуме , возьму на себя смелость и скажу, все что я поэтому поводудумают. прмышленную косметику составляют профессионалы, обученные этому делу и имеющие серьезный опыт в данной сфере. ВСЕ продукты тестируются прежде, чем выйти на рынок. масла и прочие натуральные припарки это все очень хорошо. но наши любительские знания и невозможность тестировать продукты на большом количестве людей и делать далеко идущие выводы говорят сами за себя
если мочевину применяют в промышленной косметике, значит она не так опасна, как принято здесь считать. при определенных проблемах помогает она очень хорошо и эффект от помощи длительный. я вводила до 8 процентов в кремы для рук и ног. и многие сложности исчезли. сейчас я ее не применяю. просто потому, что нет больше необходимости. а капелюшечкой проблему не решить.
конечно у каждого есть право выбора и альтернативы. но есть вещи, которых не нужно бояться. ну какая к чертям зорька. вы же не коровы и вымени у вас нет

Циля
10.03.2012, 12:36
Capra , капелюшечкой у меня является 1-2%, при гиперкератозах мочевина по-любому нужна, сейчас я приспособилась вытяжки окопника использовать вместо мочевины.

Мартинка
10.03.2012, 13:25
А я зачем то решила почитать состав крема для рук, подаренного на 8 марта. Увидела минеральное масло. Отложила :no: Опять захотелось занятся кремоварением :podmigivayu:

Capra
10.03.2012, 14:27
Мартинка, я вас прекрано понимаю. как-то в натуропатской лавочке посмотрела состав крема с жиром сурка от суставных болей и на место поставила. дяденька поинтересовался почему . и нашел мне замену без минерального масла ;)

Dasha7
10.03.2012, 14:47
Обнаружив минеральное масло в составе дорогущего французского крема (вобще очень марка прикольная, такие текстуры классные), я задумалась - для чего он там. Уж явно не в целях экономии положен.

А вобще согласна с Capra - там лаборатории целые работают, с биохимиками и технологами, а тут я - после работы прискакала и давай крем для лица ваять, и странно - почему потом прыщи? :ogo:

Насчет крема решила не париться, если он мне подходит. Все равно лучше ничего пока сама не изобразила.

Добавлено через 1 минуту

Revival, а вместо лецитина можно лецинол положить, или это не тоже самое?

Revival
10.03.2012, 15:10
Dasha7, я думаю можно. У меня просто нет лецинола, поэтому тут надо экспериментировать с дозировками.

Sogo
10.03.2012, 15:14
Dasha7
минеральное масло - продукт нефтепереработки,
в косметической промышленности используют потому, что оно инертно.
В интернете масса информации на этот счет, да и на форуме точно помню, Арти писАла, по какому принципу промышленные кремы делаются.
Поищите, не пожалеете:)

nezabudka
10.03.2012, 15:18
Dasha7, вот вам про минеральное масло (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=1142&postcount=1), и про заботу промышленных косметологов о Вашей коже (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=434467&postcount=2).

Dasha7
10.03.2012, 15:37
Девушки, спасибо. Я это читала.
Я пробую, учусь (по крайней мере надеюсь на это). Как только получится что-то более-менее подходящее сообразить, с удовольствием буду пользоваться домашними средствами. Пока - увы :ridaju:
Ну в смысле для лица, для тела мне все подходит и я пользуюсь своим с большим удовольствием. По крайней мере, в тело впитывается гораздо больше чем в лицо, уже вред сокращен в разы.

Stranniera
10.03.2012, 15:40
Аленка, спасибо большое!
Циля, очень и очень может быть! Я вообще раньше считала, что грибок бывает только на стопах, между пальчиками и т.п., а недавно попалась на глаза статья о грибке ногтей с фотографиями, вот и изменила свое мнение...
Обувь хоть и стараюсь выбирать удобную, но каблук очень люблю, и при ношении как раз скапливается напряжение в передней части стопы, а страдают от этого в основном мизинчики. Плюс хобби у меня танцевальное, т.е. танцую несколько раз в неделю по много часов подряд на каблуках - та же беда с мизинчиками...

Если не грибок - не подскажете, на форуме была информация, как с этим бороться?

анютка
21.03.2012, 19:44
Купила таки крем Зорька. :ha-ha: Буду сегодня на ночь руки и ноги мазать

Capra
21.03.2012, 20:44
анютка, только на лицо не мажьте. в одной из первых серий Краткого курса счастливой жизни одна героиня лицо по незнанию намазала. подходит к мужу, хвалится-я прям чувствую, как молодею и морщины разглаживаются. а потом минут через десять АААААА, где супрастин, лицо горит , поехали в скорую ...
сорри за флуд, я уже ушла ;)

анютка
21.03.2012, 20:51
На лицо точно мазать не буду. У меня там жирная кожа

анютка
24.03.2012, 11:11
Все таки что=то в этой Зорьке есть. Пока только положительные эмоции. Мазала три дня руки и ноги. Буду продолжать дальше
У меня на пятках не точ то бы трещины, скорее "глубокие морщины" внутри которых сухая кожа.Так вот за три для они явно меньше стали.... в плане сухой кожи
На руках на 2-х пальцах кутикула жуть какая сузая и трескается. После трех дней явно стала помягче

Интересно, а сколько по времени можно этой Зорькой мазаться?

Циля
24.03.2012, 12:59
анютка , тетки-фермерши Зорькой пользуются постоянно.

анютка
30.04.2012, 17:31
:ha-ha: Купила сегодня очередной крем для доярок.
Что-то у нас во всех почтовых отделениях стали "Любаву" продавать
Состав в принципе простенький. Напрягло, что не расшифровано понятие "технологические добавки":%):

Olik
06.05.2012, 20:11
Увлажняющий крем для рук «Липовый цвет»

http://s008.radikal.ru/i306/1205/3d/eaddeecb4d1ct.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i306/1205/3d/eaddeecb4d1c.jpg.html)

Вода дистиллированная – 7 г
Липы гидролат – 15 г
Гиалуроновая кислота – на кончике стеклянной лопатки
Бораго масло – 1,5 г
Миндаль масло – 1 г
Жожоба масло – 1,5 г
Хлопок масло – 2 г
Ши (органик) масло – 3 г
Никколипид – 1гр
Рисовых отрубей воск – 1 г
Никкогард – 10 к

Аквацел – 20 к
Витамин Е – 3 к
СО2 экстракт липы - 5 к
Абсолют липы - 4 к

Изготовление классическое: Гиалуроновую кислоту развести до геля в 3 мл воды. Масла с эмульгатором и воском разогреть на водяной бане, до полного расплавления последнего. На той же водяной бане нагреть воду с гидролатом и слегка подогреть гиалуроновый гель. Масляную и водную части смешать миксером. Где-то в середине взбивания (когда крем уже крем, но еще довольно теплый) ввести гиалуроновый гель. Продолжать смешивать почти полного остывания, ввести активные добавки и никкогард. Крем готов.
Очень люблю никколипид с воском :girl_dance: – это сочетание дает практически идеальные по текстуре кремы - умеренно плотные, пластичные, нежные, и отлично проявляющие ожидаемые от них свойства.
Крем впитывается - средне, не мгновенно, а как раз как надо для крема для рук – я люблю не просто намазать руки, но еще и помассировать немного. Очень приятные ощущения от применения, а волшебный аромат липы – приятное дополнение.:smeil:

Обсуждение этого рецепта в Каталоге наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9972

Olik
17.05.2012, 00:47
Ой, это снова я :? теперь с кремом для ног.

Увлажняюще-питательный крем для ног «Жасмин»

http://s019.radikal.ru/i616/1205/9a/bf066ccb4e2dt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i616/1205/9a/bf066ccb4e2d.jpg.html)

В летнее время крайне необходим ухаживающий крем для ног, открытая обувь (разные там босоножки-тапки-шлепки :%):) - ноги, просто нуждаются в дополнительном уходе, поэтому крем:

Никколипид – 2 г
Рисовых отрубей воск – 1 г
Ланолин – 0,5 г
Липы гидролат – 30 г
Шиповника масло – 1,5 г
Манго масло – 3 г
Хлопка масло – 4 г
Зародышей пшеницы масло – 1,5 г
Марулы масло – 4 г
Глицерин – 2 г
Витамин Е – 3 к
Аквацел - 1 г
Никкогард – 8 к
Иланг-иланг – 1 к
Абсолют жасмина (Jasminum grandiflorum) – 2 к
Сандал - 5 к
Абсолют ванили – 4 к

Эмульгатор, воск, ланолин и все масла смешать и поместить на водяную баню до полного растворения воскf и эмульгатора.
В гидролат добавить глицерин и тоже поместить на водяную баню, нагреть до 70 градусов.
Соединить масляную и водную части, смешивать миксером почти до полного охлаждения.
Добавить аквацел, витмин Е, консервант, эфирные масла и абсолюты, хорошо перемешать.
Вот такой крем получается на никколипиде, рисовом воске и ланолине:

http://s41.radikal.ru/i094/1205/65/d375eb970264t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/1205/65/d375eb970264.jpg.html)

Довольно густая, но очень нежная, тающая текстура. Крем отлично держит форму (легко пережил фото-сессию). Крайне приятен при нанесении, выполняет свою функцию: увлажняет, питает, смягчает кожу ног. Как дополнительный бонус – изысканный аромат, с эротическим подтекстом :oops:, цветы-весна-любовь! :girl_in_love: Что особенно ценно, аромат присутствует, но не утомляет, крем же на ногах. :podmigivayu:
Вот еще, поближе:

http://s019.radikal.ru/i644/1205/35/76aa3677c96ft.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i644/1205/35/76aa3677c96f.jpg.html)

Обсуждение рецепта в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10007

Acacia
17.05.2012, 02:27
Боже! Какая роскошь! Жасмин на фото тоже настоящий? :smeil: Чудесная фотосессия, и крем шикарный.

Esna
17.05.2012, 13:03
Olik, какая отличная консистенция у крема получилась!:ok:
Запах, наверное, обалденный.

Olik
17.05.2012, 14:18
Esna, да, крем чудный получился, и запах обалденный не то слово :girl_dance: (мужу тоже о-о-о-очень нравится :?) в общем, сама нарадоваться на этот крем не могу.
Acacia, ага :smeil:, жасмин тоже настоящий.

pink panter
17.05.2012, 14:37
Olik, такой кремик жасминовый роскошный и состав :ok:, так и просится на мосю( о ножках уже и не говорю) , а текстура какая -мммм , прелесть :chmok2:!
И липовый -красота!!!

Olik
03.06.2012, 01:42
Крем-венотоник для ног «Конский каштан»

http://s019.radikal.ru/i606/1206/00/0e52492e71f9t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i606/1206/00/0e52492e71f9.jpg.html)

Уход за кожей и профилактики венозной недостаточности. Улучшает микроциркуляцию, уменьшает отечность, укрепляет стенки капилляров и вен, рассасывает подкожные кровоизлияния, предупреждает образование тромбов в кровеносных сосудах ног.

Плюща гидролат – 30 г
Никколипид – 2 г
Рисовых отрубей воск – 1,5 г
Шиповника масло – 1,5 г
Манго масло – 3,5 г
Конопли масло – 3 г
Таману масло – 3,5 г
Зеленого кофе масло– 3 г
Глицерин – 2 г
Липосомы АВС - 0,5 г
Витамин Е – 2 к
Плющ СО2 экстракт – 0,3 г
Каштан конский СО2 – 0,5 г
Каштан конский сухой экстракт – 0,5 г
Эфирное масло:
Бессмертник эфирное масло – 5 к
Мята перечная эфирное масло - 7 к
Никкогард – 8 к

http://s019.radikal.ru/i608/1206/83/0444c7e2c235t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i608/1206/83/0444c7e2c235.jpg.html)

1.В небольшом количестве гидролата развести сухой экстракт, добавить глицерин.
2.Эмульгатор, воск и все масла смешать и поместить на водяную баню до полного растворения воска и эмульгатора.
3.Оставшийся гидролат поместить на водяную баню, нагреть до 70°С.
4.Соединить масляную и водную части, смешивать миксером до температуры 45 °С.
5.Добавить сухой экстракт, разведенный в глицерине и гидролате, смешать.
6.Добавить СО2 экстракты, липосомы, витамин Е, эфирные масла, консервант, хорошо перемешать.

Получается крем нежной, тающей текстуры, горчично-коричневатого цвета, с пряным, острым ароматом таману, зеленого кофе, конского каштан и мяты.
Приятно наносится, впитывается довольно быстро (при легком массаже), освежает кожу, придает легкость, снимает тяжесть и усталость ног.

http://s019.radikal.ru/i620/1206/25/74a69b91149bt.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i620/1206/25/74a69b91149b.jpg.html)

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10039

Циля
03.06.2012, 08:59
Olik, хороший крем, только смысл липосомов АВС? Лишь бы було ? И от тромбообразования в кровеносных сосудах ног этот крем не спасет, так что уберите эту фразу из описания, слишком многообещающая фраза....

Olik
03.06.2012, 16:53
Циля, описание действий этого крема основано на информации, представленной в описаниях Каталога компонентов для косметики Aromarti.ru, я не имею оснований не доверять им. Более того, ни в описаниях каталога, ни в посте с кремом, не присутствует фраза - "крем спасет". В любом случае, что должно быть удалено или внесено в мои посты, Вы будете решать тогда, когда я приду на Ваш собственный ресурс, до тех пор, я прошу Вас воздержаться от употребления императивного наклонения.

Capra
11.06.2012, 11:19
совершенно неожиданно эффективным оказался очень простой крем для рук
Ванильный шоколад
крем призван смягчать, питать и увлажнять сухую кожду рук. щепотка ванильных семечек или пара капель экстракта ванилит не только создадут очаровательный аромат, но и усилят смягчающий и противооспалительный эффект крема
4 г нерафинированного масла какао.
1,2 г пш воска.
5 г миндаля.
4,8 г ланолина
получилось 15 г жирной фазы.
и исходя из этого 30 г водной.
технология обычная для пшеничного воска: подогреь обе фазы до полного растворения эмульгатора, соединить, взбить вымешивать до остывания
крем получился густой. но впитывается на удивление. и смягчает очень хорошо.
http://images.vfl.ru/ii/1339399035/5d8ffed2/618892_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/5d8ffed2618892.html)

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10056

Мика
06.07.2012, 15:12
Девочки, подскажите, как решить проблему сухости рук?
Сделала крем:
ЖФ
Персик
Ши (грамулька)
Воск, чтобы не сразу впитывался, а оставалась защитная плёночка, но было нежирно (совсем грамулька)

ВФ
Гидролат лаванды
Глицерин

Крем нежный, впитывается хорошо, оставляя тонкую плёночку, ручки мягкие после него, но суше, чем после крема нивея в синей баночке.
Из-за присутствия глицерина пробовала руки миллилитром воды смачивать после, эффект приятный, увлажнённость максимальная, но пройдёт 10-15 минут и чувствую, что кожа сухая, хотя всё ещё напитанная и мягкая.
Чем вы увлажняете руки?

Mirror
06.07.2012, 15:22
Мика, а пропорции какие брали? глицерин может сушить при большом %% ввода. Плюс мне лично пЭрсик не очень увлажняет кожу, в кремы для рук использую по большей части какао, кокос и миндаль.
Кстати, если поверх крема смачиваете водой и появляется увлажненность, а потом вода высыхает и снова сухость - я думаю всё-таки на глицерин:repa:

Мика
06.07.2012, 15:45
Я точно не помню, но судя по записям на 7 мл крема 0,3 мл глицерина.
Делала я в два раза больше.. Глицерина помню клала 2-3к.
Потому и смачивала водой в момент нанесения, чтоб если что глицерин эту воду использовал %)
Персик потому, что впитывается быстро и подходит для сухой кожи.
Если ещё виноградные косточки, лесной орех, пшеницы и ши.

Ах да! Ещё витамин Е 3к.
Мне крем до этого тоже сушил, но там я экспериментировала, потом решила что нужен глицерин, т.к. он практически во все промышленные крема добавляется.

Июля
06.07.2012, 15:50
Мика, у вас воск в качестве эмульгатора? Или ши? Лично мне воск сушит. Лучше всего для рук и ног подходят кремы на никкомульсе ВО.

Мика
06.07.2012, 16:07
Июля, воск в качестве плёнки) а то крем моментально впитывался, а мне нужно ощущение, когда я мышку держу. Хотя может воск и правда сушить больше.
Эмульгатор ******, хороший
Что же туда добавить? Может гилауронку? Алоэ у меня было в креме для рук органик шоп, но тоже руки сухие после него.

Revival
06.07.2012, 16:19
Мика, попробуйте лецитин. Правда кому-то он тоже сушит, а мне вот, наоборот, очень нравится для кожи рук-ног.

Васаби
07.07.2012, 09:07
Я пчелиный воск обязательно добаавляю в кремы для рук, как защиту, ничего не сушит. Еще добавляю ланолин для смягчения

ees
07.07.2012, 15:40
мне тоже ланолин понравился, причем в большом проценте, посмотрите выше рецепт от Capra

Dasha7
07.07.2012, 16:18
Мне эффект от ланолина нравится, но ощутимо пахнет даже в минимальной концентрации.

Capra
07.07.2012, 17:23
Dasha7, я добавляю ланолин в крем с нерафинированным какао и еще ваниль тудаже. пахнет только ванилью и шоколадом

Arti
07.07.2012, 18:26
Делаю и помады и кремы с ланолином. Все с эфирными маслами. Ланолином не пахнет вообще.

Васаби
09.07.2012, 03:01
Аромартиевский ланолин мне вообще не пахнет,даже в чистом виде, нет запах какой-то есть, но совсем слабенький, а уж в креме его точно не слышно

Mirror
28.08.2012, 23:10
Очень понравился крем для рук с ланолином, очень-очень похожий на рецепт от Capra я, правда, сначала крем придумала, сделала, недели две попользовалась а потом пошла смотреть, как это делают умные люди:crazy: обрадовалась, что мой крем даже почти в тех же пропорциях.
Пропорции на 50 мл были такие:
МФ:
кокос 5 г
хлопок 5 г
какао 5 г
ланолин 0,5 г

ПЭВ около 1,5 г

ВФ:
чистая вода - 30 мл
из активов присутствовали примерно полграмма Д-пантенола и аллантоин в объеме около 0,2 мл порошка.

Крем получился густой, прямо-таки "стоячий". Великолепно действует на обветренную кожу рук, а когда начала мазать им ноги, то перестала просыпаться по ночам от чувства "горящих" сухих ног. :ok:

Сегодня я пошла дальше, и на основе этого крема зафигачила крем для отпуска. Этакий универсальный, руки-ноги и после загара для мужа. Пойду искать тему про тело...

Arti
14.09.2012, 23:01
Щадящий крем-пилинг для шероховатой кожи ног "Орехово-пшеничный"

http://aromarti.ru/images/statji/krem_piling_dlya_nog_01.jpg

Никкомульс ЛС - 2,5г
Стеарат сахарозы - 2,5г
Цетеариловый спирт - 2,5г
Глюконолактон - 1г
Янтарная кислота - 1г
Гидролат ладанника - 20г
Гидролат календулы - 15г
Молочная кислота - 1г
Масло зародышей пшеницы - 10г
Масло манкетти - 10г
Гель алоэ вера - 5г
СО2 грецкого ореха - 0,2г
СО2 розмарина - 0,2г
Никкогард - 0,1г
Мята перечная эфирное масло - 20 капель

http://aromarti.ru/images/statji/krem_piling_dlya_nog_02.jpg

Масла смешать между собой, эмульгаторами и стеаратом сахарозы. Нагреть на водяной бане до полного растворения эмульгаторов.

В небольшом количестве слегка подогретого гидролата растворить остальные порошки.

Оставшийся гидролат подогреть на водяной бане.

Масляную фазу и подогретый на бане гидролат смешать на высоких оборотах до получения стабильной эмульсии.

В не до конца остывший крем добавить молочную кислоту, гель алоэ вера, СО2 экстракты, никкогард, эфирное масло мяты.

Продолжать перемешивать до полного остывания.

Эмульсия получается довольно легкая, подходит для флакона с помпой, быстро впитывается, не оставляет ощущения жирности.

РН - 3.

При ежедневном использовании хорошо отшелушивает шероховатую кожу стоп, придавая ей гладкость и здоровый вид. Освежает. Является профилактикой грибковых поражений кожи.

http://aromarti.ru/images/statji/krem_piling_dlya_nog_03.jpg

Любое копирование ЗАПРЕЩЕНО!

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10213

Zhenechka
18.09.2012, 20:01
Наконец-то у меня получился крем для рук такой, как надо!
Я в очередной раз довела свои ручки до дикого состояния - белый "налет" шелушинок, под ним красноватая чувствительно-болезненная кожица (следующая стадия - трещины до крови:crazy:)
Кремом за 2 дня восстановила руки практически. Рецепт простой и быстрый, эффект - заметный, поэтому делюсь.

Крем для сухой, обветренной кожи рук на Никкомульсе WO, 30 г

Кедр 2,5 г
Оливка нераф. 2,5 г
Зародыши пшеницы 2,5 г
ЭМ Ромашки в жожоба (1:2) 10 к
ЭМ Розового дерева 7 к
Никкомульс ВО 1,1 г

Вода 20 г
Д-пантенол 0,6 г
Хитозан - сколько подделось на стеклянную лопатку
Молочная кислота 3 к
Лактат натрия 8 к
Биозол - на стеклянной лопатке, развела в 0,5 г спирта

В воду добавила молочную кислоту, потом хитозан, размешала до его растворения (не скажу, что прям сильно загелилось), добавила пантенол, лактат, биозол в спирте.
Масла смешала, добавила никкомульс, хорошенечко его размешала.
Понемногу добавляла водную фазу к масляной, постоянно энергично смешивая.

Смешивала все стеклянной палочкой, миксер даже не доставала! (решила поэксперементировать на фоне этого (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=539233&postcount=91) поста - так и правда гораздо лучше, спасибо nezabudka!)
Воду добавляла помаленьку, конечно, но не то чтобы прямо капельно, каждый раз, добавив порцию, смешивала до полного эмульгирования, только потом добавляла следующую порцию.

В итоге - чудесное густенькое молочко, в холодильнике загущается еще. Наносится легко. Впитывается хорошо, особенно если после "размазывания" еще и "повбивать", минут за 10 жирной пленочки не ощущается вообще.
1-2 водные процедуры руки спокойно переносят без дополнительного намазывания.

Glavnaya
26.09.2012, 15:57
КРЕМ С ОЛИВКОВЫМ ВОСКОМ

http://images.vfl.ru/ii/1348661308/f1f05dfb/968442_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/f1f05dfb968442.html)

состав:

вода дистиллированная - 30 г
оливковое масло органик - 11 г
мака масло - 10 г
календулы масло - 9 г
какао масло - 15 г
ланолин - 10 г
воск оливы 5 г
воск рисовых отрубей - 1,5 г
спермацет - 2 г
крапивы СО2 - 6 к
перуанский бальзам - 1,5 г
эм апельсина горького - 20 к
эм герани - 7 к
эм гвоздики - 3 к

Очень захотелось "тяжелого" питательного крема. В качестве ночного крема для рук и стоп очень понравился. Моментально вылечил ладони нечаянно испорченные щелочной мыльной массой.

Arti, увидела Ваш крем на ланолине и воске уже после того, как был готов свой крем и фото. Не сочтите за плагиат, но все же решила выложить рецепт, не пропадать же ободранной герани. :smeil:

Arti
26.09.2012, 16:44
Glavnaya, ващеееее... мне даже в голову ничего такого не пришло бы. Плюс я не помню все рецепты. :crazy: Поэтому тщательно записываю, в том числе на форуме. :)

pink panter
26.09.2012, 17:25
Glavnaya , какой питательный кремик у вас получился- супер!!! И состав мой любимый :)!
Скажите , а вы одеваете под этот кремик носочки ? Мне нравится делать "обертывания "с такими кремиками , т.е. сначала кремик толстым слоем, потом полиэтил.пленочка и затем носочки или варежки( если на ручки).

Glavnaya
26.09.2012, 19:19
Olik, pink panter, спасибо! Носочки на ночь надеваю, а рукавички нет. (к ребенку пока приходится вставать)
Обертывание - интересная идея!

Solana
26.09.2012, 22:51
Glavnaya , а такой красивенный зеленый цвет за счет воска оливы или CO2 крапивы.
Я хочу мыло нежно зелененькое, ГС.

Dasha7
26.09.2012, 23:02
Glavnaya, а как запах?
Сильно жирный крем?

Glavnaya
27.09.2012, 11:18
Solana, цвет у крема на следующий день стал красивого медового цвета в коричневую крапинку от перуанского бальзама.

Dasha7, запах очень нежный слегка терпкий. А крем, конечно, жирный, как и планировалось. :smeil: Мои кремы на никкомульсе и пшеничном воске после впитывания все-таки оставляют небольшое ощущение сухости на руках (но я, признаться, ленюсь пользоваться в быту перчатками, а сода безбожно сушит руки :oops:) Когда наступают холода, я с удовольствием перехожу на "тяжелый" крем, он меня согревает.:smeil:
А насчет ланолина, да есть такой момент - я его чувствую в любой концентрации, сквозь все! Поэтому стараюсь "вписывать" его в аромат. В этом креме он почти не выбивается.

Мика
01.11.2012, 14:06
Увлажняющий крем для рук, подходящий для холодного времени хода. «Защита и нежность».
Для кожи в первую очередь нужно увлажнение, а в зимнее время года ещё и защита. Сделала вот такой крем. Кстати, долго подбирала подходящую впитываемость, чтобы не жирнил, но и какое-то ощущение его присутствия оставалось.
Так же подходит и для кутикул - не нужен дополнительный уход.

На 60 мл крема:
ЖФ (30 мл):
Абрикосовых косточек – 10 мл (для сухой кожи, увлажнение)
Авокадо – 10 мл (для сухой, увлажнение, удерж. влагу)
Оливковое (экстра виржин нераф.) – 5 мл (для сухой, удерж. влагу, омоложение)
Персиковых косточек – 1 мл (для сухой, увлажнение, обветривание)
Пшеницы зародышей – 1 мл (для сухой, увлажнение, омоложение, вит.Е)
Ши – 3 мл (смягчение)

ВФ:
Вода – 30 мл

Эмульгатор (масло-в-воде) – 2 г

Активы:
Гиалуроновая кислота – 0,1 г (увлажнение изнутри)
Глицерин растительный – 3 мл (увлажнение)
D-пантенол – 1 мл (увлажнение, омоложение)
Пептиды шёлка – примерно 20 к (увлажнение, смягчение)
Прополис - 1 мл (антисептик + для запаха)

Консервант – сорбат калия – примерно 3 спичечные головки

1. На водяной бане растопить масла с эмульгатором и нагреть воду до той же температуры. Я просто наливаю кипяток в большую миску и туда ставлю чашки с МФ и ВФ.
2. Влить ВФ в ЖФ. Смешать (миксером (несколько секунд – нам пенка ни к чему ;)), потом вручную) до остывания минут 5-10.
3. Гиалуронку развести в небольшом количестве воды (2 мл). Не знаю можно ли её нагревать, но в тёплой воде разводится быстрее. Сорбат калия тоже развести в воде (2 мл).
4. Добавить активы и консервант, хорошо смешать.

Крем получился приятно светло-жёлтого цвета, очень хороший, приятный, запах идеальный для меня (практически отсутствует).
Впитывается, не оставляя жирности на руках.
Эффект заметен :), а именно: смягчение, увлажнение, не образуются заусеницы, впитывается хорошо, заметна упругость. Даже после нахождения на улице (-1) без перчаток никаких проблем или сухости нет :)

Все написанное без преувеличения от первого впечатления (знаю, как обычно это бывает ;)) потому и решила поделиться.

Мартинка
18.11.2012, 09:35
Zhenechka недавно у меня была аналогичная проблема с руками (я уже не знала что думать: то ли аллергия, то ли к дерматологу, то ли мороз :wallhead3:). Шелушение, от горячей воды болят. Перчатки одеваю стирать, потом руки чешутся. Кошмар.

В итоге покосилась на моющее средство, убрала его и опять перешла на пищевую соды. А руки стала мазать: чистым кокосом, потом чистым манго. Лучше всего помогла смесь: пчелиный воск+кокос+ши+какао - делала как бальзам для губ, но пришлось и на руки. И чудо - кожа белая, шелушения исчезли, и вся прямо напитанна. А потом опять всё сначала, через пару дней.

Тогда взяла эм сандала на жожобе и втирать. Недели две втирала и прошло. :krasavitsa: Ну и крем для рук обязательно. И перчатки:shuffle:

Zhenechka
18.11.2012, 12:09
Мартинка, у меня с руками это самая "любимая" проблема:%): причем выраженного сезонного характера :yes: Летом - вообще о себе не напоминает, чуть осень попрохладнее становится - все, хана:grust:

Я, правда, никак не могу приучить себя к перчаткам - ни при влажной уборке, ни при мытье посуды :no: ну неудобно мне в них:wallhead3:

Крем хорош тем, что очень быстро, буквально за несколько намазываний, заживляет трещинки и шелушения (но в глобальном смысле проблему не решает - им надо пользоваться постоянно, иначе все возвращается на круги своя); пробовала с тем же составом масел-активов, но на лециноле+цетеариловый спирт - не понравилось, он, на удивление, оказался жирнее, чем на никкомульсе ВО :dontknow:

Еще к ЭМ ромашки и розового дерева добавила мирру - отлично :ok:

Dasha7
03.01.2013, 14:27
КРЕМ ДЛЯ НОГ ЗИМНИЙ МЕД, ЛИМОН И ИМБИРЬ

Довела свои ножки (ленилась мазать, т.к. крем не нравился) до состояния трещин, и вот когда сидела за чашкой имбирно-лимонного чая - захотелось на ноги сделать что-то сильно питательное, согревающее, имбирно-лимонное. Результат:

ЖФ:
Пальмовое масло, прогретое со свежим имбирем (делала для скраба, осталось) - 4 г
Масло ши - 3 г
Масло оливки, настоянное на красном перце - 3 г
Масло хлопка - 4 г
Никколипид 2 г
Пчелиный воск 1 г
Ланолин 0.5 г
Биозол 2 стекл. лопатки

ВФ:
Вода 20 г
Глицерин 2 г
Гидролат тимьяна 5 г
Водная суспензия прополиса 5 г

Активы:
Д-пантенол 1 г (заживляющее)
СО2 зародышей пшеницы 5 капель (питательное)
СО2 прополиса 8 капель (в том числе и для консервации)
Витамин Е 2 жирных капли
Пудра меда - 1 маленькая ложка из набора, развела с водичкой
ЭМ имбиря 3 капли
ЭМ лимона 10 капель

В результате получился густющий белый гладкий крем (правда, никколипид как всегда выдал промежуточную киселеобразную стадию, но я мешала-мешала, и хлоп - вдруг все разжижилось, и замешалось в эту красотищу). Очень понравился запах - во-первых, гидролат тимьяна (положила для антибактериального действия) очень органично вписался в аромат, ланолин в этом варианте не раздражает (а у меня есть такой момент на его запах), лимон солирует, имбирь где-то на фоне, и очень мило в результате все это пахнет. Намазала ноги - кайф, крем жирненький, но чудесно впитывается. Об эффекте отпишусь позже, но очень надеюсь что крем решит мои проблемы с ногами.

Mirror
10.01.2013, 07:01
Крем, который на мою аллергическую экзему и на холодовую аллергию коллеги действует лучше, чем аптечные мази (у нас обеих на руках, поэтому вкладываю сюда, если делать на лицо, то я бы хлопок на что-нибудь более подходящее заменила). Маслами, особо рекомендованными при экземе, запасена не была, поэтому лепила из того, что было, оказалось удивительно эффективно.
Коллега также замазывала им разбитую коленку, за ночь сошла короста, посветлел синяк; исцарапнные руки после бурной игры с котом у неё зажили за ночь вместо обычных 3-4 дней.

Состав:
какао 3 г
хлопок 3 г
манго 3 г
зародыши пшеницы 1 г
ланолин 0,7 г
Никколипид 1,2 г (как вариант можно использовать воск ним 1,5 г)
гидролат ромашки 7 мл
гидролат лаванды 5 мл
цетеариловый спирт 0,5 г
сахароза 1,5 г
д-пантенол 1,7 г
молочная кислота - 3-4 к (возможно, больше; у меня молочка 80%, капаю, пока рН крема не дойдет до 4,5)
биозол

приготовление стандартное: масла нагреть с никколипидом, биозолом и сахарозой, влить горячую ВФ, ввести активы (пшеницу ввожу с активами вместе) и мешать-мешать.

Почему довожу до такого рН: у кожи с экземой рН около 6,5-6,8, крем его понижает и наступает быстрое заметное облегчение, в т.ч. проходит зуд. С рН 5,0-5,5 такого выраженного эффекта нет, пробовала.
Воспаленная красная корка:crazy: бледнеет просто на глазах, очень сильно ускоряется процесс заживления, даже при отсутствии приёма антигистаминных средств (если перестать контактировать с аллергеном, конечно, если продолжать - облегчение есть, но очень кратковременное, просто снимается зуд).

Zhenechka
14.01.2013, 21:24
Уже несколько раз делаю себе крем для рук на никкомульсе ВО:
как большой любитель довести свои руки до ужасно сухого, очень шелушащегося состояния и даже до трещинок, влюблена в этот крем :girl_dance: последний раз сделала 200 г, чтоб каждую неделю не варить.
Восстанавливает мои ручки он прекрасно - я сразу начинаю забывать пользоваться им регулярно, но даже при этом руки еще несколько дней пребывают в хорошем состоянии.

Масла подбирала изначально, стараясь сбалансировать олеиновую и линолевую кислоты, чтоб примерно поровну, но линолевой чуть больше, ну и чтоб присутствовали линоленовая кислота (в кедровом), сквален, лецитин и фитостерины (в авокадо) Это - мои жидкие масла. Но потом я решила добавить ши (просто забыв, что вообще-то чего-то там балансировала :ha-ha:) - и это масло осталось в рецепте навсегда :podmigivayu: потому что с ним крем стал создавать эффект "бархатной кожи"
Вот мой крем, надеюсь, кому-нибудь пригодится:

Крем для рук восстанавливающий, заживляющий, защитный (на 100 г)

кедр 9 г
грецкий орех 9 г
авокадо 9 г
воск оливк. 1 г
ши 5 г
ланолин 2 г
никкомульс ВО 4 г
биозол 1 ложечка 1 мл
ЭМ ромашка 10 к, лаванда 7 к, мирра 6 к
лактат натрия 1,6 г
молочная кислота 1 г
пептиды шелка 2 г
д-пантенол 3 г
протеин пшеницы 1 г
хитозан 1 г
вода 20 г
ромашки гидролат 15 г
лаванды гидролат 15 г

Хитозан растворяю отдельно, остальные активы - отдельно, потом соединяю.
Масла, ланолин, воск, никкомульс, биозол - нагреваю на бане до расплавления всего.
На той же бане грею водно-активную фазу до чуть теплого состояния (я однажды вдруг решила, что раз никкомульс и холодные фазы эмульгирует, то, быть может, разница температур фаз ему не будет принципиальна; так и вышло, эмульсия получается стабильной - сильно подозреваю, что я "изобрела велосипед" :ha-ha:)
В МФ, снятую с бани, капаю ЭМ.
Остальной процесс - по инструкции, водную часть - в маслянную, порциями, чем дальше - тем порции меньше, и каждый раз смешивать до полного эмульгирования.
Объем 50 мл прекрасно смешивался минимиксером - при свежих батарейках, ну и держать миксер ближе к поверхности, периодически промешивая и вглубь. А кроме того, и стеклянной палочкой смешивался - хотя, рука от интенсивного размешивания, конечно, устает
Большой объем смешивала кухонным миксером.

http://images.vfl.ru/ii/1358183677/e79b2afc/1564240_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/e79b2afc1564240.html)

И я уже писала, что ши крупинится в этом креме - так вот, ни добавление ланолина, ни смешивание мощным миксером это не изменили.
Зато я изменила отношение к этому :ha-ha: раз крем "работает", как надо, и сохраняет абсолютную стабильность (вот уже месяц) - хай с ними, с этими крупинками, тем более, что они видны, только если приглядываться, а на коже вообще ни секунды не чувствуются :smeil:

maracuja
14.01.2013, 23:32
Женечка, где-то у нас же читала, чтобы ши не брался крупинками, его надо взбивать/помешивать до остывания непереставая, чтобы плавненько остывал- тогда никаких крупинок.

Zhenechka
14.01.2013, 23:38
Maracuja, эх, как только я его не вымешивала уже :ha-ha:
Но в этом креме крупинки хоть неразличимы почти, видать, благодаря миксеру мощному - когда маленькие объемы минимиксером или палочкой смешивала, там этот дефект был куда заметнее!
Но даже и тогда это не делало эмульсию нестабильной, я крем, бывало, и на ночь в комнате оставляла, а потом опять в холодильник, а потом опять в комнату... Но он был стабильный :yes:
Так что фик с ними :smeil:

Юнтай
15.01.2013, 15:38
Zhenechka , вы такие деферамбы Никкомульсу ВО поёте, что я аж в свои записи полезла смотреть рецепты, которые мне СОВЕршенно не подошли для как раз рук. Ну, надо же! У меня руки впервые сохнут из-за зимы и работы, я надеялась на никкомульс безмерно. Сделала несколько кремов, вымазала их все - бесполезно! Сохнут и облегчения нет! И активы такие же. Уже думаю, может маслянную фазу точ-в-точ повторить за вами..)

Zhenechka
15.01.2013, 19:14
Юнтай, вот понимаете, я самый первый раз когда на никкомульсе ВО сделала крем для рук, мне он тоже сушил! Я даже где-то об этом писала.
Но потом я (наконец-то :oops: :ha-ha:) прочитала раздел "корнеотерапия" и решила попробовать МФ подобрать, исходя из тех рекомендаций (ну, насколько уж поняла) - и это сработало :yes:
Кроме того, я поняла, что глицерин, рекомендуемый для стабильности, мне совершенно не нужен.
И ланолин, кстати, необязателен, и с ним, и без него хорошо :yes:

Васаби
16.01.2013, 07:50
Юнтай Я на днях (не помню в какой теме) писала про свою основу крема для рук. Неизменные ингриедиенты - масла какао, ши, пчелиный воск и ланолин, из активов что-либо заживляющее, ну и последний год, как появился глюконактон, стала и его добавлять. Остальные масла подбираю разные, делаю ударение на питающие масла. Эмульгатор у меня пшеничный воск, чисто из жадности, уж очень много крема для рук у меня уходит, я еще и в лабораторию девочкам всегда большую порцию делаю. Ну и водную фазу еще водный прополис стала добавлять. А вообще такой крем делаю уже третий год, не меняя пропорций, изредка меняя МФ. Мне и всем кто пользуется нравится.

Таику
16.01.2013, 11:12
Zhenechka (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=23713), возможно это и не ши, а хитозан играет такие шутки, по крайней мере у меня он в креме без всякого ши дал едва заметные крупинки, хотя при разведении его в воде с глюконолактоном получился прекрасный гелик, абсолютно прозрачный.:repa:

Zhenechka
16.01.2013, 11:45
Таику, без хитозана тоже крупинки :yes: пробовала :smeil:
А хитозан у Вас мог с чем-то не подружиться, он капризный, у меня он с глицирризином как раз мелкие крупинки дал :yes:

Zhenechka
23.01.2013, 17:27
На период отдыха от эфиров решила сделать простенький кремчик, он получился весьма приятным :smeil:

КРЕМ «ПШЕНИЧНО-ОЛИВКОВЫЙ ДУЭТ» для рук и ногтей, 100 г

Пшеничные зародыши 18 г
Оливка 9 г
Сквалан (у меня - оливковый) 5 г
Воск оливковый 2 г
Пшеничный эмульгирующий воск 4 г
Ланолин 2 г
Никкогард 0,8 г

Термальная вода + дистиллированная вода 1:1 – 55 г

Пшеничных ростков СЭ 3%
Протеин зародышей пшеницы 1%
Пептиды шелка 1%
Д-пантенол – 2%
Глюконолактон 1%

Сквалан –эмолент, придает коже ощущение мягкости и шелковистости, образует защитную пленку, рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Пшеничных зародышей масло – обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими, заживляющими и разглаживающими свойствами;
Оливковое масло - способствует закреплению и сохранению влаги в коже, обладает дезинфицирующим и ранозаживляющим действием, прекрасное средство по уходу за ногтями
Оливы листьев воск - оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее действие, эффективен при уходе за воспаленной, шелушащейся кожей, способствует сохранению влаги в коже, ухаживает за ногтями
Ланолин – близок к кожному салу человека, способствует заживлению повреждений кожи
Пшеничный эмульгирующий воск - натуральный эмульгатор растительного происхождения, обладает увлажняющими свойствами
Пшеничных зародышей протеин – выравнивает микрорельеф кожи, улучшает водный баланс, предотвращает обезвоживание кожи, укрепляет структуру ногтей
Пшеничных ростков СЭ – увлажняет и устраняет сухость, питает кожу лица и рук любого типа, стимулирует микроциркуляцию, восстанавливает ногти.
Глюконолактон – обладает увлажняющими и кератолитическими свойствами, подходит для сухой и чувствительной кожи, восстанавливает кожный барьер.
Д-пантенол - увлажняет, успокаивает, снимает воспаление, раздражение и зуд
Шелка пептиды - питает кожу, возвращая ей мягкость и гладкость, являются резервуарами влаги, служат резервом для синтеза белков кожи

http://images.vfl.ru/ii/1358947108/759e7e0d/1614091_m.jpg (http://vfl.ru/fotos/759e7e0d1614091.html)

Зелененький :ok: Аромат такой...:repa: больничный, что ли. Оливковый воск слышнее всего, и даже ланолин гармонично вписался, что не может не радовать :smeil:
По консистенции - хоть в помпу, хоть в тюбик, хоть в баночку. На руках распределяется, при этом, как будто молочко - легонький такой. И пленочку защитную на руках приятную оставляет :smeil: и впитывается хорошо :smeil:

Мика
04.02.2013, 13:41
Долгое время пользовалась всякими разными кремами для рук собственного приготовления. Крема хорошие, но всё же то ли жирнят, то ли недостаточно увлажняют итд. Решила для сравнения купить простенький недорогой крем, который мне нравился в детстве Ромашково-глицериновый фирмы Невская косметика. В составе вода, вазелин, глицерин, водно-спиртовой экстракт ромашки. И знаете, это лучший вообще крем из всех, что я пробовала. Жирности нет, сухости нет, увлажнены, мягкие, мороз хорошо переносится. Единственный минус это запах (но это личное, я вообще против запаха в кремах, особенно для рук).
Что думаете? Зачем делать крем самой, если все нужные результаты достигаются с помощью недорогого обычного крема?

Capra
04.02.2013, 14:04
Мика, встречный вопрос, зачем вообще приходить на форум любителей домашней косметики, если вы промышленной довольны. к вашему крему. да , было дело , пользовалась. потребность намазать руки возникала каждые полчаса. намазал впиталось. полчаса живем. опять открываем тюбик . а с догмашними кремами мне достаточно двух намазываний в день

Мика
04.02.2013, 14:16
Capra, затем, что это лучший форум из всех, где я была и я делаю домашнюю косметику.
А промышленной я как раз таки не довольна.
Дело в том, что мне-то приходится мазать своим каждые пять мину, а промышленным два раза в день =/
Может подскажите свой рецепт?)

Alximiya
04.02.2013, 14:48
Мика , выложите рецепт своего крема, чтобы можно было сказать почему сушит.

Мика
04.02.2013, 15:02
Alximiya,
На 60 мл крема:
ЖФ (30 мл):
Абрикосовых косточек – 10 мл
Авокадо – 10 мл
Какао - 5 мг
персиковых косточек – 2 мл
Ши – 3 мг

ВФ:
Вода – 30 мл

Эмульгатор (масло-в-воде) - 2 г

Активы:
Гиалуроновая кислота – 0,1 г
Глицерин растительный – 3 мл
D-пантенол – 1 мл
Пептиды шёлка – примерно 20 к
Прополис - 1 мл

Консервант

Arti
04.02.2013, 15:17
Мика, если вам хорошо с вазелином, то попробуйте добавить в свой крем растительный воск и ланолин. Они создадут дополнительную окклюзию, которую дает вам вазелин.
Сделайте крем на обратном эмульгаторе. Или на ламеллярном. Если возитесь в воде, то на обратном.

Alximiya
04.02.2013, 15:24
Мика , я бы еще добавила глюконалактон или молочку с лактатом и экстракты СО 2 ромашки и календулы
Прополис в спирте? считаю его тут лишним

Capra
04.02.2013, 17:12
Мика, мои самые удачные рецепты вы найдете вэтой теме и в каталоге рецептов наших форумчанок тоже
по поводу вашего рецепта.
во-первых я бы не мудрила с составом
масло какао плюс авокадо или ши плюс оливка. к ним ланолин(щедро)
кроме растительных восков не стоит забывать о воске пчелином. он создает защитную пленку.
водного раствоа прополиса взять можно. но меньше. 1 г -это 20 капель. 10 должно хватить. спиртовой прополис может сушить
и эмульгатор? вы не указываете, какой берете их много размых масло-в-воде ине все из них желательны в несмываемых средствах

Arti
04.02.2013, 17:16
Да, насчет восков, в первую очередь пчелиный и имела в виду и что-то как-то подзабыла, что он не растительный. :)
В общем, пчелиный, канделильский, рисовый в первую очередь.

lis_s
04.02.2013, 20:12
В кремах для рук проблему с увлажнением и подтяжкой кожи еще очень хорошо решает мед... Что касается сухих щек, то мне тоже окклюзии все время не хватает, постоянно с этим бьюсь. И воски и сквалан и даже ланолин через какое-то время (зимой часов 6) бесследно съедаются и так не хватает этой пленки... Очень не хочется искусственное добавлять, хотя тоже периодически приходят такие мысли.

Maiami
04.02.2013, 20:22
lis_s натуральный мёд или порошок мёда? Если натуральный мёд, то как вы его вводите?

lis_s
04.02.2013, 20:34
Мед ввожу в подостывший крем, можно чуть разведенный водой. Для рук - около полмиллилитра на 50 мл или чуть меньше, делаю на глаз. Для лица это липковато. Иногда могут сахаринки чувствоваться впоследствии, но мне это неважно. И для губ мед увлажнение держит отлично, если без него, то бальзам впитывается и все снова "голое". Мед натуральный.

Capra
16.07.2013, 11:57
этот крем получился по мотивам моего старого рецепта. у мужа совсем сухие стопы и это бросилось мне в глаза на пляже. поэтому я сделала ему питательный увлажняющий освежающий крем с мочевиной

жф
мало какао-4г ( питает, увлажняет, смягчает)
масло ши-4г (смягчает, питает, регенерирует)
оливка 6 г ( смягчает, питает, увлажняет)
грецкий орех -6г(питает, увлажняет смягчает)
миндаль-4г ( смягчает, питает, увлажняет)
пшеничный эмульгмрующий воск-3 г (эмульгатор)

вф
вода 32г
мочевина-5г ( увлажняет, растворяет ороговевший слой кожи)
консервант-биозол ( в маляную фазу на кончике ножа)

эм лемонграс-5к (освежает уменьшает потливость ног)
эм тимьяна обыкновенного 7к ( антисептическое, антибактериальное действие)

когда крем полностью остыл, я решила обогатить крем моррскими минералами
растворила в 10 г горячей воды 1,5 кофейных ложки королевской соли мертвого моря и ввела теплый раствор в крем, еще раз тщательно размешала. крем получился негустой, но довольно жирный
http://images.vfl.ru/ii/1373961391/510b79f4/2708860_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/510b79f42708860.html)

Alloria
16.07.2013, 12:15
Capra а как крем по впитываемости получился?

Capra
16.07.2013, 15:30
пока не могу сказать, я наносила на пятки много, то что оставалось на стенках емкости в которой готовила. впитывался дольше обычного

Arti
06.08.2013, 22:57
Крем для рук Ланолиново-Ромашковый

Давно хотела попробовать сделать крем на одном ланолине. Не так просто оказалось, но эффект неплохой. По ощущениям эмульсия прямая, но хорошо смягчает, защищает, устраняет шелушение после работы по дому. Улучшает структуру ногтей. Консистенция подойдет и под помпу, и под диспенсер вакуумный.

http://aromarti.ru/images/statji/krem_ruk_lanolinovo_romashkovii_01.jpg

Кокум масло - 10г
Пассифлора масло - 20г
Конопля масло - 20г

Ланолин - 12г
Лецинол - 1г
Коньячная камедь - 1г

Глицерин - 2г

Гидролат ромашки аптечной - 60г
Гидролат ромашки римской - 75г

Глюконолактон - 1г
Якорцы сухой экстракт - 1г
Уснея СО2 экстракт - 0,2г

Ромашка голубая эфирное масло - 15 капель
Пиретрум девичий эфирное масло - 15 капель

Масла смешать, добавить ланолин, лецинол, коньячную камедь поместить на водяную баню до приобретения однородной консистенции.

Немного гидролата отлить, чтобы растворить в нем сыпучие компоненты.
Оставшийся гидролат поставить на водяную баню.

Глюконолактон и экстракт якорцев растворить в оставшемся гидролате, который предварительно можно немного подогреть, чтоб экстракты лучше растворялись.

Соединить водную и масляную фазу, эмульгировать на высоких оборотах. Во время остывания добавить эфирные масла и активные компоненты, не прекращая перемешивания.

Готовый крем поместить в чистую баночку, флакон с помпой или вакуумный диспенсер.

http://aromarti.ru/images/statji/krem_ruk_lanolinovo_romashkovii_02.jpg

Крем текучий, но после остывания держит форму, наносится легко, тонким слоем, оставляет защитную пленочку.

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11086

an4ik
07.08.2013, 11:33
Arti у меня на ланолине ничего толком так и не получилось:grust:
Но я без лецинола делала. Надо будет попробовать ваш вариант. На зиму лучше крема и не придумать:)

Arti
07.08.2013, 12:10
an4ik, у меня тоже сначала стремилось развалиться, поэтому такие проценты эмульгатора, сначала было маловато, пришлось добавить и долго вымешивать. Возможно, будут и другие варианты, более простые. Не у меня, у других, а может и у меня.

Arti
11.08.2013, 15:26
Крем для рук "Ромашковый"

Хорошо восстанавливает руки после домашней работы.

http://aromarti.ru/images/statji/romashkovii_krem_ruk_01.jpg

Иллип масло - 10г
Баобаб масло - 10г
Рис масло - 10г

Гидролат ромашки аптечной - 30г
Гидролат ромашки римской - 35г

Ланолин - 3г
Никколипид - 5г
Лецинол - 2г
Пектин - 1г

Глюконолактон - 1г
Солянка холмовая сухой экстракт - 1г
Соя СО2 экстракт - 0,5г
Маклейя СО2 экстракт - 0,5г

Ромашка голубая эфирное масло - 20 капель
Ромашка римская эфирное масло - 10 капель

http://aromarti.ru/images/statji/romashkovii_krem_ruk_02.jpg

Масла смешать, добавить лецинол, никколипид, пектин, ланолин, поместить на водяную баню до полного растворения сухих компонентов.

Глюконолактон и экстракт солянким растворить в оставшемся гидролате, который предварительно можно немного подогреть, чтоб экстракты лучше растворялись.

Нагретые масляную и водную фазы соединить, эмульгировать на высоких оборотах. Во время остывания начать добавлять активные компоненты и эфирные масла, не прекращая перемешивание.

Готовый крем поместить в чистую баночку, или вакуумный диспенсер.

http://aromarti.ru/images/statji/romashkovii_krem_ruk_03.jpg

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11087

Alximiya
11.08.2013, 15:55
Arti, цвет-то какой красивый!

Arti
11.08.2013, 19:26
Это все ромашка.

Arti
27.08.2013, 17:13
Крем для рук "Ромашка-календула".

Обратная эмульсия - защищает руки от воды во время домашней работы. Ухаживает, увлажняет, помогает предотвратить сухость.

http://aromarti.ru/images/statji/krem_ruk_romashka_kalendula_01.jpg

Укууба масло - 10г
Календула масло - 10г
Янгу масло - 10г

Никкомульс WO - 5г
Глицерин - 3г

Гидролат календулы - 30г
Гидролат ромашки аптечной - 35г

Уснея СО2 экстракт - 0,2г
Календула СО2 экстракт - 0,2г
Лецинол - 1г
Глюконолактон - 1г
Сассапариль сухой экстракт - 1г

Ромашка голубая эфирное масло - 15 капель
Пиретрум девичий эфирное масло - 15 капель

Масла смешать, добавить никкомульс ВО, глицерин, лецинол, поместить на водяную баню до приобретения однородной консистенции.

Глюконолактон и экстракт сассапариля растворить в оставшемся гидролате, который предварительно можно немного подогреть, чтоб экстракты лучше растворялись.

Все фазы и активные вещества соединить, эмульгировать на высоких оборотах. Во время остывания добавить эфирные масла, не прекращая перемешивание.

Готовый крем поместить в чистую баночку, флакон с помпой или вакуумный диспенсер.

http://aromarti.ru/images/statji/krem_ruk_romashka_kalendula_02.jpg

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=11088

ленульчик
21.09.2013, 19:23
Сделала недавно крем для рук. Так мне понравился, очень долго ощущение мягкости ручек остается даже после домашней работы.

Крем для рук "Ванильный" 70 гр.

Эмульгатор - 2,8 гр
Глицерил стеарат - 1,4 гр
Ланолин - 2,1 гр
Воск пчелиный - 0,7 гр
Ши, какао, манго - 7 гр
Жожоба - 1,4 гр
Кукуи - 2,8 гр
Виноградная косточка - 2,8 гр
Вода - 42 гр
Глицерин - 2,8 гр
НУФ - 0,7 ГР
Ванили экстракт СО2 - 1,4 гр
Липы сэ - 0,35 гр
Вит Е -0,35 гр
Пантенол - 0,7 гр
Консервант - 0,7 гр

http://savepic.su/3305387m.jpg (http://savepic.su/3305387.htm)

На работе суровые условия, так что хочу потом побольше воска добавить, чтоб защитная пленочка потолще была.

Alloria
30.10.2013, 16:14
Начались холода и у меня около ногтя появляются маленькие трещинки, очень болючие. Подскажите пожалуйста, что можно включить в состав крема именно от такой проблемы? Думаю про ланолин, клюконолактон в составе, как смягчающие, но вот именно от трещин, не знаю что взять.

Мурочка
30.10.2013, 18:04
Я масло таману добавляла, и мирру обязательно, очень хорошо помогало. Даже когда времени на крем не было, просто мазала миррой, разведенной в каком-нибудь масле, обычно зародышах пшеницы.

Mirror
30.10.2013, 18:24
Alloria, ланолин обязательно включите, он от трещин хорош и для предпреждения, и для заживления, плюс, как уже написала Мурочка, мирра хорошо, зародыши пшеницы тоже пойдут и что-нибудь увлажняющее, типа миндаля неплохо бы. Витамин Е мне для таких случаев нравится в кремах, д-пантенол, да и внутрь надо бы витаминное что-то попринимать.

Margo
31.10.2013, 01:33
А я б еще ко всему сказанному рыбий жир внутрь бы присоветовала :podmigivayu:

Capra
09.12.2013, 11:49
передо мной встала задача, очень сухие руки, кожа с трещинками. и я сделаа такой вот кремик
на 120г
первые 100 г я поделила пополам
жирная фаза 47г
какао-10г
авокадо-10г
виноградная косточка-20г
воск пшеничный 5 г
ланолин 2г
водная фаза 50г
вода 43 г
мочевина косметической очистки-5г
глюконолактон-1,5г
молочная кислота-10 капель( примено 0,5г)
обе фазы подогрела,соединила и сэмульгировала миксером, ввела 30к консерванта( 10типроцентный раствор биозола в спирте)
и 6 к литцея кубеба

по мере вымешивания ввела 10г гидролата гамамелиса и 13г алоэ геля
крем получился умеренно-густым. и очень приятным и по запаху у по ощущениям
подчеркну , чт о он рассчитан на ограниченный период использования. пока не исчезнут трещины
http://images.vfl.ru/ii/1386575652/ba6f3ec1/3716352_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/ba6f3ec13716352.html)

Dasha7
09.12.2013, 12:26
Capra, а почему вы гидролат и алое гель вводили уже в готовый крем? показался густоват или их принципиально было не греть?

Capra
09.12.2013, 13:07
Dasha7, нет, это прием для криворуких. у меня прямые эмульсии схватываются при соотношении фаз 50/50. в крайнем случает 40/60. поэтому мне проще создать эмульсию с такой вот водной фазой, а ее остаток ввести в уже готовый крЭм

Lisa_May
09.12.2013, 15:19
Capra , вы не пробовали сделать обратную эмульсию для рук? У меня зимой вообще караул, руки шершавые, жесткие и с трещинами.
В наличии есть просто ланолин и Lanolin Alcohol как эмульгаторы для в/м.

Capra
09.12.2013, 17:54
Lisa_May, пробовала, но обратный эмуль каждый раз мотать жалко, его мне из москвы приходится заказывать ,каждый раз целая история, потому таки через раз, раз так, раз так. ну и по цене, конечно заметна разница между пшеничным воском и никкомульсом ВО

Dasha7
10.12.2013, 23:07
Capra, спасибо что напомнили про этот эмульгатор, намешала себе сейчас крем для ног на нем. Беспроблемный такой эмульгатор, в самом деле. С моим новым миксером получился густющий красивенный крем - ложка стоит. Положила тоже ланолин, и кроме масла какао - оливку, настоянную на красном перце. Эфиры добавила корицу, гвоздику и имбирь. Пахнет шоколадом и пряностями... Намазалась - приятно грееет...

У меня тоже сейчас на ногах трещинки, так мажу еще перед кремом бальзамом спасатель (есть у меня такой, типа мази - только лечебные масла и эфиры), и когда впитается - сверху еще увлажняющий крем. Надеюсь победить трещинки таким образом...

Capra
11.12.2013, 00:08
Dasha7, у меня такие противные трещины в основном на пальцах правой руки, что руки грязными все время выглядят :(
а что за бальзам, можно поинтересоваться?

Dasha7
11.12.2013, 00:10
Capra,у меня такой: ши + таману + мацерат календулы + масло облепихи + прополис СО2 + эфиры лаванды, чайного дерева.

Capra
15.03.2014, 22:17
ЦИТРУСОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУК
этот крем я уже делала, очень питательный, хорошо смягчает и увлажняет кожу рук. и что для меня очень важно быстро впитывается.
на 100г
Масло миндаля-5г
масло какао-5г
ланолин(животный-прелестей растительного я не поняла)
авокадо-5г
цетиловый спирт-5г(соэмульгатор)
биозол-1/3 сухого консерванта

вода-50г
гидролат лаванды-20г
глюконолактон-1г
лецинол-4г-эмульгатор
подогреть обе фазы до полного растворения эмульгаторов и твердых масел , соединить, сэмульгировать НОРМАЛЬНЫМ МОЩНЫМ миксером , вымешивать до полного остывания

эм бергамота-5к
эм литцеи-10к

в этот раз как-то так удачно получилось, и я не нагнала воздуха в крем, поэтому все 100г поместились в баночку объемом 100 мл ;) , что собственно само по себе чудо :)
но и сфотографировать его красиво не получилось-фотка так , для общего впечатления
http://images.vfl.ru/ii/1394906155/d0e01fae/4510537_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/d0e01fae4510537.html)
крем получился очень нежный и ароматный . он плотный и очень густой, но буквально тает на руках-как и другие кремы на лециноле и цетиловом спирте

Arti
21.04.2014, 14:24
Пилинг для огрубевшей кожи локтей "Клементин"

http://i047.radikal.ru/1404/ee/6335f13aede4.jpg

Как известно кожа на локтях грубеет сильнее, чем на других участках тела, и поэтому периодически требует смягчения. Этот щадящий пилинг поможет быстро и эффективно смягчить кожу локтей, эффективно привести ее в порядок.

Масло зародышей пшеницы - 10г
Масло манкетти - 5г
Масло рукколы - 5г
Никкомульс LC - 2,5г
Лецинол - 1г
Цетиловый спирт - 1г
Никкогард - 0,1г
СО2 грецкого ореха - 0,2г
СО2 розмарина - 0,2г
Гидролат ладанника - 20г
Гидролат винограда - 20г
Молочная кислота - 1 г
Глюконолактон - 1г
Янтарная кислота - 1г
Алоэ вера гель - 5г
Гиалуронат натрия - 0,1г
Клементин эфирное масло - 20капель

Масла смешать, добавить никкомульс, лецинол, цетиловый спирт и поместить на водяную баню до полного растворения твердых компонентов.

В небольшой части гидролата растворить глюконолактон, янтарную кислоту, добавить алоэ вера, молочную кислоту. Еще в небольшой части растворить гиалуронат натрия. Оставшийся гидролат также поместить на водяную баню.

Соединить масляную и водную фазы, мешать миксером до остывания.

В почти остывший крем добавить части гидролата с активными веществами и с гиалуроновой кислотой, добавить оставшиеся компоненты. Еще раз тщательно перемешать.

vernalis
17.05.2014, 21:59
Девушки, добрый вечер!
Тема очень большая, может кто-то уже делал жидкое масло для ногтей, в большей части для увлажнения кутикулы?
Жидкое, потому что саллихансеновское масло не оправдало возложенных надежд, флакончик с кисточкой остался чудесный, хочется с чего-то простого, полезного и нужного начать.. :)
Если рецепты уже были, ткните, пожалуйста, и не ругайтесь... :)

Saxarinka
18.05.2014, 04:14
Поиск по форуму "Витаминное масло для удаления кутикулы" приведет вас к нужному рецепту =) (к сожалению, не могу вставить ссылку)

Olik
16.06.2014, 00:56
Моющий крем для рук «Лаванда и липа»

http://s017.radikal.ru/i420/1611/c0/27f49cbe1790.jpg (http://radikal.ru)

ЛСА - 6г
Дециловый глюкозид - 15г
Кокамидопропилбетаин - 8г
Гидролат липы - 50г
Гидролат лаванды - 50 г
Вода дистиллированная - 70г
Йогурта порошок - 5г
Экстракт кокосового молока - 2,5 г
Глицерин - 5г
Пектин - 4г
Лецинол - 3,5г
Иллип масло - 5 г
Манго масло - 2г
Миндаль масло - 5 г
Лаванда французская эфирное масло - 20 к
Воробенйик СО2 экстракт - 3 к

1.Порошок йогурта и экстракт кокосового молока залить 10г воды, размешать, добавить глицерин, отставить в сторону.
2.Гидролат липы (50г)смешать с гидролатом лаванды (20г), залить ими пектин, добавить 10г воды, размешать и отставить для набухания (время от времени помешивать, можно миксером для скорости).
3. Лецинол залить оставшимися 30г гидролата лаванды, размешать до однородности.
4.В отдельную емкость отмерить масла.
5.Емкости с маслами и лецинолом поместить на водяную баню, разогреть до сгущения лецинола и полного расплавления масел.
6.Соединить масла с лиценолом, смешивать миксером до образования крема.
7. ЛСА и кокамидопропилбетаин смешать, залить оставшейся водой (50г) и поместить на водяную баню, разогревать, помешивая до получения плотного гомогенного геля. Снять с бани. Добавить дециловый глюкозид, смешать.
8. Пектиновый гель разогреть, помешивая, на водяной бане до 60-65°С.
9. Влить пектиновый гель в смесь ПАВов, смешать.
10. Аккуратно размешивая, ввести лециноловый крем.
11. Добавит смесь глицерина, йогурта и кокосового молока, хорошо перемешать.
12. Охладить, помешивая время от времени, добавить эфирное масло лаванды и СО2 воробейника.

Этот моющий крем для рук из серии моих любимых гелей-кремов для душа. Приятный, нежный, не сушит кожу, пахнет - лавандой :smeil: Теперь еще и лавандового цвета. Ах, спасибо воробейнику! :girl_dance:

Capra
15.01.2015, 10:38
Наступление холодов непременно связано у меня с тем, что кожа на руках сохнет и даже трескается. Поэтому питательный крем жизненно необходим. Поскольку у меня нет предубеждений против ланолина( он может якобы неприятно пахнуть) и ши, которое могли бы забивать поры нет, я дала волю своим самым буйным фантазиям. На самом деле оба компонента: и ланолин, и ши прекрасно смягчают и питают кожу. ши , кроме прочего обладает ранозаживляющими свойствами.
http://images.vfl.ru/ii/1421307490/9b6eb679/7473454_s.jpg (http://vfl.ru/fotos/9b6eb6797473454.html)

Итак состав на 80 граммов готового средства
ЖФ
воск пшеничный-3г( эмульгатор)
Воск пчелиный-5г( соэмульгатор, загуститель, защитник :)-он создает на коже надежную защитную пленку)
ланолин-5г( питает, смягчает, восстанавливает)
масло ши-2г( питает, смягчает, восстанавливает)
масло оливки-15г( увлажняет и смягчает)
кокос-10г( питает, увлажняет)
ВФ
вода-40г
лактат -2г( увлажняет)
подогрела обе фазы, соединила. эмульгировала миксером и вымешиала до полного остывания.
консервант биозол-30 капель
ЭМ
лайм-5к
красный мандарин -7к
живица( pinus cimbre)-5 к.
крем очень жирный и впитывается довольно долго, но эффект от него практически мгновенный-руки действительно очень быстро мягкие и бархатистые( как у юной девушки, которая никогда в жизни не мыла посуду :))

sakuratwig
03.02.2015, 03:44
У меня получилось!!!! Наконец то я сделала крем для рук ну форменную Нивею!!! Стоит колом аж как зефирина))))
эмульгатор для обратной эм 1,5 г
авокадо баттер 5 г
ланолин 5г
гидролат ромашки 38г.
никкогард 0,3 г.
вот собственно и всё. Но пока я всё это мешала, столько раз вспоминала грозное наставление Arti мешать до победного, пока творог хлопьями, и ни в коем случае не выливать!!!! Я чуть со стула не свалилась, когда поняла, что обратку таки можно домешать вручную и крем может выглядеть как настоящая-принастоящая нивея!!!
только у него получился странный эффект - по рукам размазюкивается белой пленкой и мгновенно покрывается водичкой, а потом все впитывается и ручки сразу становятся мягкими, как в рекламе. Только пахнут овечкиной попкой)))) Эфиры забыла положить.
Подскажите пожалуйста, что можно добавить, чтоб размазывалось поаккуратнее? или так оставить??

Arti
08.02.2017, 17:15
Пенящийся мятно-лавандовый скраб для ног

http://aromarti.ru/images/statji/dsc09802.jpg

Английская соль (http://aromarti.ru/angliiskaya_sol_500g.html) — 4 ст.л.
Масло миндаля (http://aromarti.ru/mindal_sladkiy_100ml.html) — 1 ст.л.
Кокамидопропилбетаин (http://aromarti.ru/kokamidopropilbetain_100g.html) — 0,5 ст.л.
Лаурил глюкозид (http://aromarti.ru/lauril_glukozid_150g.html) — 0,5 ст.л.
Гидролат лаванды (http://aromarti.ru/lavandovaja_voda_100ml.html) — 0,5 ст.л.
Гидролат мяты (http://aromarti.ru/mjati_perechnoi_voda_100ml.html) — 0,5 ст.л.
Эфирное масло мяты (http://aromarti.ru/mjata_perechnaja_10ml.html) — 5 капель.
Эфирное масло лаванды (http://aromarti.ru/lavanda_bolgarskaya_10ml.html) — 5 капель.

Все компоненты хорошо перемешать. Скраб хорошо хранится, для многократного применения.

Предварительно сделать ванночку для ног с английской солью. После промакнуть ноги, нанести скраб, втереть легкими массажными движениями, немного подержать, смыть теплой водой.

Английская соль хорошо смягчает кожу, отшелушивает омертвевшие клетки. После ванночки с ней легко и удобно делать педикюр. Ноги выглядят ухоженными, поскольку после ванночки с солью Эпсома кожа не сморщивается.

После применения этого скраба кожа мягкая, увлажненная, ухоженная. Ноги расслабленные, отдохнувшие.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc09815.jpg

Arti
18.05.2017, 13:09
Супер-увлажняющий крем для рук

Этот крем хорошо увлажняет, питает кожу рук, заживляет трещинки, снимает раздражение, шелушение. Легко впитывается. Не создает ощущение жирности. Очень легкий и приятный в использовании.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc02055.jpg

Оливат сукцинат - 2г
Цетиловый спирт - 1,5г
Масло чиа - 5г
Гидролат душицы - 42г
Гиалуронат натрия - 0,1г
Аквацел - 0,2г
Эфирное масло Мирокарпус - 5 капель
Эфирное масло Петитгрейн лимон - 5 капель
Маклейя СО2 экстракт - 5 капель

Приготовление:
Оливат сукцинат и целитовый спирт смешать с маслом чиа и нагреть на водяной бане до полного растворения. В части гидролата растворить гиалуронат натрия и аквацел. Оставшуюся часть нагреть до температуры масляной фазы. Масляную фазу смешать на высоких оборотах с подогретым гидролатом. В процессе смешивания добавить гидролат с растворенными активами, затем остальные компоненты.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc02062.jpg

Olik
25.10.2017, 16:28
Увлажняющий, успокаивающий крем для рук «Лаванда»

http://i062.radikal.ru/1710/cd/b58dbd8bec94.jpg (http://radikal.ru)

Простой по составу и исполнению, но довольно эффективный крем для рук. Хорошо увлажняет, поддерживает гладкость и эластичность кожи рук, успокаивает, снимает воспаления, способствует быстрому заживлению микротравм.

Мак – 3 г
Энотера – 2 г
Чиа – 3 г
Ши нерафинированное – 4 г
Сквалан сахарный – 2 г

Гидролат лаванды 20 г
Вода дистиллированная – 24 г
Гиалуронка – гель (плотный) - 2 ,5 г

Никколипид – 2 г
Канделильский воск – 1 г
Воск рисовых отрубей – 1 г

Никкогард – 20 капель

Эфирное масло лаванда французская – 7 кап.
Ромашка немецкая – 8 кап.
СО2 эктракт воробейника – 1 капля
Липосомы с мультивитаминами - 10 капель

1. В 2,5 мл воды развести гиалуроновую кислоту до состояния плотного геля.
2. Все масла, сквалан, никколипид и воск разогреть до полного расплавления воска.
3. Одновременно, на той же водяной бане, нагреть оставшуюся водную часть (вода+гидролат).
4. В водную часть добавить гиалуроновый гель, быстро смешать миксером.
5. Соединить водную и жирную фазы, смешивать миксером до эмульгирования и остывания где-то до 40°С
6. Продолжая смешивать, добавить липосомы, эфирные масла, никкоград.

Olik
15.12.2017, 17:42
Бальзам для ног «Красный бархат»

http://s018.radikal.ru/i506/1712/41/72f186d446c9.jpg (http://radikal.ru)

Очень простое в исполнении и крайне эффективное средство для ухода за кожей ног и пятками.
Интенсивно питает и увлажняет, предотвращает сухость и растрескивание пяток, смягчает кутикулу, делает кожу ступней и пяток чрезвычайно мягкой и нежной, гладкой.

Ланолин – 5 г
Манго масло – 7 г
Ши масло – 3 г
Зародышей пшеницы масло – 8 г
Арбуза масло – 11 г
Глицерин – 4 г
Витамин Е – 3 к
ЭМ роза – 3 к
ЭМ Розового перца – 4 к
СО2 экстракт воробейника - 4-5 к

http://s001.radikal.ru/i193/1712/ab/649cf7259b00.jpg (http://radikal.ru)

Сделать крайне просто:
Ланолин, масла и глицерин разогреть на водяной бане до полного расплавления, добавить витамин, эфирные масла и СО2 экстракт, хорошенько перемешать, перелить в подходящую баночку.
Использовать тоже просто:
Нанести на кожу стоп и пяток перед сном, помассировать, надеть носочки и спать.))
Но самый мой любимый и эффективный способ – под парафиновую теплую маску. Нанести обильно на ноги, сверху теплый парафин, ноги в полиэтиленовые пакеты и обернуть махровым полотенцем. Оставить минут на 20-30. Парафин удалить, обтереть ноги махровой салфеткой и все. Ноги после этого просто супер, пятки мя-я-ягкие, ухоженные, никаких заусенцев на пальцах, в общем – блеск и красота.

http://s009.radikal.ru/i309/1712/d1/971a18d1bb5a.jpg (http://radikal.ru)

Empress
15.12.2017, 18:42
Olik, спасибо за рецепт! Все гениальное просто, давно хотела что-то такое для ног, иду варить))

Olik
15.12.2017, 20:28
Empress, да, самое главное что просто, время изготовления буквально - 5 минут. Я когда-то просто наносила на ноги отдельно сначала ланолин, потом растительное масло, в него капнув каплю эфирного масла, потом немножко глицерина и сверху парафиновую маску. Потом подумала, ну что же я ерундой занимаюсь, это же так неудобно, нужно все это вместе смешать и использовать как целый продукт. Вот с тех пор и делаю такой бальзамчик, летом с мятой или с голубой ромашкой, тогда он красивый голубой получается, или с облепихой, тогда желтый. ))

Arti
15.12.2017, 21:33
Olik, офигеть красота!

Empress
15.12.2017, 21:39
Olik, а я видела подобный бальзам в линейке одной готовой косметики, им пользовалась мама - пятки мазала и очень была довольна. Я еще тогда на состав посмотрела, поворчала, что такое я ей могу сварить и сама, нечего деньги на это выкидывать. И до сих пор все забывала сей состав приготовить... Только я еще собираюсь воск пчелиный добавить %%3-5. Такой прозрачной красоты не выйдет с ним, видимо, но этим я могу пожертвовать..

Juli_R
15.12.2017, 21:43
Согласна полностью :)
Красота :)
Хочу такой же :)))) а главное он мне очень нужен :) спасибо !

И отдельное спасибо за подсказку про облепиху или ромашку :)
Желтенький сделаю или голубой - еще не решила :)
П.с и эта штука для парафина у меня без дела в шкафу лежит :)))

Olik
15.12.2017, 22:45
Juli_R, а если и облепиха + ромашка (или тысячелистник), то будет зелененький. :smeil:

Juli_R
17.12.2017, 19:13
Из-за арбуза у меня это масло такое заметно розовое ( у меня всё аромарти, но вот к примеру по маслу ши заметила оттенки могут отличаться) даже до добавления облепихи получился такой насыщенный цвет, как мед выглядело :smeil:
Но облепиху все равно капнула, стало еще краше :) как апельсиновый джем :)
Потом ромашку (интересно же), он получился оливковый :)

Я просто не уверена что с таким ярким арбузом получится голубой, может тогда арбуз на какое-то масло не такое яркое заменить :)

Но это все так , детство вспомнила :))))) как будто краски смешивала :)))))
А по самому рецепту очень приятная штучка, и буквально за 5 минут :)

Arti
16.01.2018, 15:10
Сухая ванночка для ног Ирис и Канука

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08302.jpg

Роскошный уход для ваших ног!

Черная гималайская соль - 100г
Эфирное масло кануки - 5 капель
Эфирное масло катрафея - 5 капель
Сухой экстракт ириса - 5г

Приготовление:
Все компоненты смешать, хорошо растереть, поместить в чистую, сухую баночку.
Ванночка бережно смягчит кожу и подготовит ее к педикюру. Хорошо удаляет омертвевшие клетки, является профилактикой грибковых заболеваний, дезодорирует кожу, снимает воспаления, покраснения, оказывает антибактериальное действие, размягчает кутикулу, питает ногтевую пластину.

Применение:
Можно использовать для массажа, как в сухом виде, так и на увлажненную кожу. Или растворить в теплой воде немного смеси и подержать в ней ноги 5-10 минут.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08306.jpg

Arti
23.01.2018, 18:23
Мягкий пилинг для ног

При регулярном использовании пилинг позволяет добиться идеальной гладкости кожи стоп. Мягко, не травмируя кожу, постепенно отшелушивает кожу стоп. Пяточки становятся мягкими, гладкими и ухоженными. Легко наносится, хорошо впитывается, долго защищает. Для лучшего эффекта лучше использовать на ночь.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc01629.jpg

Фаза А:
А-гель Р — 0,8г
Масло сливовых косточек — 6г
Масло Иллип - 6г
Масло Манго - 7г

Фаза В:
Гидролат герани — 15г

Фаза С:
Гидролат герани — 10г
Липомойст — 5г
Глюконолактон - 0,5г

Фаза D:
Эфирное масло Монарды - 10 капель
Эфирное масло Гваякового дерева - 10 капель (или 0,5г)
СО2 Маклейи - 0,5г

Приготовление:
Фазу А нагреть на водяной бане до полного растворения компонентов.
Фазу В нагреть до 75-80 градусов.
Фазу С смешать до однородности.
Соединить фазу А и В при перемешивании. Мешать до охлаждения примерно до 50 градусов.
При перемешивании постепенно ввести фазы С и D.
Мешать до охлаждения.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc01633.jpg

Juli_R
27.01.2018, 22:29
Крем получился на удивление нежным :smeil:
На удивление потому что, твердых же масел много, а он такой нежненький как мягкое мороженое :)
А то я всю красоту по рецепту Olik раздарила, а тут новый рецепт какая красота :)
Arti а можно вопрос почему он пилинг ? Из-за глюконолактона ?
Я почему-то думала его больше нужно для пилинга , сразу скажу не знаю откуда я это взяла :dontknow:

Arti
28.01.2018, 16:17
Juli_R, очень интересные текстуры на а-геле получаются.
Да, из-за него. Больше можно, но всегда ли нужно?

Juli_R
28.01.2018, 18:58
Arti да черезвычайно приятный эмульгатор :) он у меня сейчас пожалуй в любимчиках :) кстати вот именно на этом креме поняла про что девочки писали, был момент когда в начале пенка, но это буквально в начале, конда он еще жидкий. Потом все пузырьки сами пропали, без остатка :)

Olik
09.04.2018, 17:17
Смягчающая, питательная маска для рук «Фиалка и ромашка»

https://d.radikal.ru/d19/1804/33/c291a07df1b5.jpg (https://radikal.ru)

Питает и отлично смягчает кожу рук, снимает воспаления, способствует заживлению мелких повреждений кожи, смягчает кутикулу, предотвращает появление заусениц. Делает кожу рук чрезвычайно мягкой и нежной, гладкой.

https://c.radikal.ru/c12/1804/e9/675c3bebaf83.jpg (https://radikal.ru)

Жожоба масло – 3,5 г
Моной де Таити масло – 2 г
Манго масло – 6 г
Ши масло – 3 г
Зародышей пшеницы масло – 2 г
Миндаль масло – 10 г
Касторовое масло – 4 г
Глицерин – 5 г
Ланолин – 5 г
Фиалки листьев воск – 1 г
Абсолют фиалки – 3 к
ЭМ голубой ромашки – 12 к
Витамин Е – 3 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 4 к

Растительные масла, глицерин и ланолин и фиалковый воск разогреть на водяной бане до полного расплавления, добавить витамины, эфирное масло и абсолют, хорошо перемешать, перелить в подходящую баночку.

https://c.radikal.ru/c18/1804/31/0b3517c709fa.jpg (https://radikal.ru)

Маску наносить на влажную кожу рук, помассировать, можно под парафиновую маску, можно использовать пакеты и теплые варежки минут на 20-30,остатки удалить салфеткой.

Juli_R
09.04.2018, 22:16
Olik какая красота :girl_dance:

Bathory_ice
11.04.2018, 03:52
"Очень простое в исполнении и крайне эффективное средство для ухода за кожей ног и пятками.
Интенсивно питает и увлажняет, предотвращает сухость и растрескивание пяток, смягчает кутикулу, делает кожу ступней и пяток чрезвычайно мягкой и нежной, гладкой.

Ланолин – 5 г
Манго масло – 7 г
Ши масло – 3 г
Зародышей пшеницы масло – 8 г
Арбуза масло – 11 г
Глицерин – 4 г
Витамин Е – 3 к
ЭМ роза – 3 к
ЭМ Розового перца – 4 к
СО2 экстракт воробейника - 4-5 к"

Скажите, а что дает такую гелистость? Разве на одном ланолине такое сделаешь? Спасибо.

Juli_R
11.04.2018, 10:48
В этом рецепте нет воды , только масла , глицерин и ланолин :)
Это не совсем «гелистость» получается , на мой взгляд к мазям ближе, такая очень нежная структура :)
Делается быстро и очень эффективно :)

Arti
22.08.2018, 13:14
Гималайская розовая соль-ванночка для ног «Легкая походка»

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08247.jpg

После целого дня работы «на ногах, неудобной, тесной обуви или просто длительной прогулки, самое лучшее средство успокоить «гудящие» ноги – теплая ванночка для ног с английской и гималайской солью, эфирными маслами и растительными экстрактами. Эта ванночка снимет усталость, улучшит микроциркуляцию, поможет избежать трещин и натоптышей, устранит воспаления и неприятный запах.

Гималайская розовая соль крупного помола – 90г
Английская соль — 20г
Сухой экстракт конского каштана — 5 г
Сухой экстракт коры ивы — 5г
Глина розовая — 20г
Эфирное масло мяты перечной — 15 капель
Эфирное масло лимона — 15 капель
Эфирное масло можжевельника — 7 капель
Эфирное масло чайного дерева – 10 капель

Смешать компоненты, поместить в подходящую емкость с крышкой.
Можно сразу расфасовать в мешочки из органзы или марли.

Эта ванночка для ног освежает, помогает снять отеки и тонизировать кровеносные сосуды, оказывая антиварикозное действие. Сухие экстракты и эфирные масла нейтрализуют бактерии, оказывая дезодорирующее действие и противогрибковую защиту.

Растворять в теплой воде непосредственно перед ванночкой.

Для смягчения кожи можно добавить в соль мед.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08251.jpg

Arti
24.12.2018, 16:56
Лосьон-пилинг для кожи стоп «Апельсин и абрикос»

http://aromarti.ru/images/statji/dsc01946.jpg

Простой в изготовлении использовании лосьон, с эффективным и деликатным воздействием.

Это очень приятный, деликатный лосьон -пилинг , он оказывает на кожу стоп и пяток не травмирующее воздействие. Постепенно отшелушивает отмирающие клетки кожи, делает пятки и кожу стоп мягкими и нежными. Увлажняет и смягчает кожу, придает ей очаровательный апельсиновый аромат.

Фаза А
А-гель Р — 0.3г
Цетиловый спирт - 0,3г
Масло абрикосовых косточек – 2.5г
Биозол - 0,1г

Фаза Б
Гидролат абрикоса — 22г
Гидролат персика — 20г
Липомойст - 5г
Папаин - 1г
Бромелаин - 1г
Йогурт порошок – 3 г
Персик сухой экстракт - 1г

Фаза С
Эфирное масло апельсина горького – 7 к
Эфирное масло апельсина сладкого – 10 к
Витами Е – 3к

Приготовление:
1. Фазу Б смешать и нагреть до 75-80градусов.
2. Фазу А нагреть 75-80градусов
3. Смешат обе фазы на высоких оборотах. Остужать постепенно.
4. Ввести в почти остывшую эмульсию Фазу С, хорошо перемешать.
5. Поместить в подходящий флакон.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc01953.jpg

http://aromarti.ru/images/statji/dsc01977.jpg

Arti
01.10.2019, 16:04
Увлажняющий пилинг для ступней "Черный годжи, шалфей и лаванда"

Этот потрясающий пилинг при регулярном использовании поможет справиться даже с запущенными случаями ороговения. Он не только мягко отшелушивает кожу, не травмируя ее, но и интенсивно увлажняет и заживляет. Если вы устали бороться с этой проблемой и ничего вам не помогает, попробуйте этот пилинг, он вас приятно порадует.

9300

Фаза А:
А-гель Р — 0,7г
Цетиловый спирт — 1,2г
Чиа масло — 5г
Вишня косточки масло- 3г
Какао масло — 2г

Фаза В:
Лаванда гидролат — 10г

Фаза С:
Дереза черная (Черный годжи) сухой экстракт - 0,2г
L-Аргинин — 0,4г
Глюконолактон фармакопейный — 2 грамма
Лактоза фармакопейная — 1 г
НУФ растительный - 5г

Фаза D:
Лаванда французская эфирное масло — 5 капель
Шалфей лекарственный эфирное масло — 5 капель
Грингард — 0,2 грамма

Подогреть Фазу А и В до 70-75 градусов.
Фазу С смешать до растворения всех компонентов.
Соединить Фазу А и В и смешать мини-миксером.
Когда смесь начнет остывать, постепенно добавить фазу С и D.
Остудить.

Использовать очень просто - как обычный каждодневный уходовый крем для ног. Обязательно массировать кремом пальчики вокруг ногтевой пластины. Таким образом ороговения вокруг ногтей также не будут образовываться.

9301

Arti
31.03.2020, 14:21
Молочко-пилинг для ног «Хвойное»

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08006.jpg

Предлагаем вам попробовать легкое, нежное, пахнущее хвойным лесом молочко-пилинг для ног. Это молочко легко наносится, эффективно смягчает огрубевшую кожу ног, удаляет ороговевшие ткани. Увлажняет и питает кожу стоп и пяток, способствует заживлению трещин.
Освежает, дезодорирует, предотвращает появление неприятного запаха.

Делает потрескавшуюся, грубую и сухую кожу гладкой, шелковистой, мягкой и эластичной, обладает превосходными смягчающими свойствами, хорошо впитывается в кожу, не создавая на ней жирной пленки.

Фаза А:
Никколипид - 3 г
Цетиловый спирт — 1г

Фаза В:
Пшеница зародыши масло - 5 г
Кукуй масло - 8 г
Папайя масло – 5 г
Ланолин растительный – 2 г

Фаза С:
Гамамелис гидролат - 15 мл
Лемонграсс гидролат – 20
Прополис гидролат – 5 г

Фаза D:
Папаин – 0.8г
Бромелаин – 0.8г
Глюконолактон фармакопейный – 0.5г
Ананас сухой экстракт – 0.3г

Фаза Е:
Еловая хвоя эфирное масло - 7 к
Ель черная эфирное масло – 5 к
Кедр эфирное масло – 8 к
Никкогард – 0.8г

1. Фазу А и фазу В нагреть на водяной бане до однородной массы.
2. Гидролаты смешать.
3. В небольшом количестве смеси гидролатов растворить экстракт ананаса.
4. Оставшуюся смесь гидролатов нагреть и растворить в ней папаин и бромелаин, добавить глюконолактон, размешать.
5.Смешать обе фазы с помощью мини-миксера. Остудить при помешивании.
6. Ввести эфирные масла и консервант, хорошо перемешать.

http://aromarti.ru/images/statji/dsc08007.jpg

Arti
07.07.2020, 16:06
Увлажняющий крем для ног «Мята и шалфей»

9355

Этот нежный, средней плотности крем замечательно позаботится о красоте и здоровье ваших ног. Он оказывает интенсивное увлажняющее действие на кожу ног, питает, предотвращает потерю влаги, усиливает защитные функции кожи и смягчает её. Поддерживает пластичность кожи, предотвращает образование натоптышей и трещин, одновременно регулируя потоотделение и придавая свежий мятно-травяной аромат.

Фаза А
А-гель Р — 2,1г
Цетиловый спирт — 3,5г
L-Аргинин — 1,2г
Арника масло масло — 5г
Марула масло – 10г
Мак масло – 9г
Бабассу масло — 3г
Мурумуру масло –3г

Фаза В
Мята перечная гидролат — 15г
Шалфей лекарственный гидролат – 10г

Фаза С
Мелисса гидролат – 5г
НУФ — 10г
Глюконолактон — 6г
Лактоза — 3г
Ананас сухой экстракт – 0.3

Фаза D
Мята перечная эфирное масло – 10к
Шалфей лекарственный эфирное масло— 10 капель
Уснея экстракт СК-СО2 – 7к
Грингард — 0,5 грамма

Приготовление:
Фазу А нагреть до полного растворения всех компонентов.
Фазу В нагреть до 75-80 градусов.
Фаза С - смешать все компоненты до полного растворения. Можно подогреть градусов до 40.
Фазу А соединить с фазой В миксером на высоких оборотах. Мешать до остывания. В процессе постепенно вводить фазу С и компоненты из фазы D.
Охладить. Поместить в подходящую баночку.

9356

Arti
12.01.2021, 19:00
Питательный крем для рук «Пачули и Миндаль»

9452

Воздушный, легкий и быстро впитывающийся крем для рук с чрезвычайно интенсивным питательным действием. Помогает устранить шелушение кожи, делает кожу гладкой, нежной, шелковистой. Обладает легким противовоспалительным и бактерицидным действием, способствует заживлению ранок, трещин. Оказывает смягчающее действие на огрубевшие участка кожи (крем можно применять для кожи на локтях). Ухаживает за ногтями и кутикулой.
Придает рукам здоровый, ухоженный, холеный вид.
Крем особенно эффективен после ванночек для рук.
Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Устраняет раздражение и шелушение.

Фаза А
А-гель Р — 0,8г
Стеарат сахарозы — 0,5г
Миндаль сладкий масло — 4г
Персик ядра масло – 4г
Сливовые косточки масло - 3г
Ши нерафинированное (Карите) масло — 6г
Купуасу масло – 3г
Ланолин растительный – 1г
Вазелин растительный –1г

Фаза В
L-Аргинин — 0,4г
Лецинол — 0,5г
Персик лист гидролат — 10г
Абрикос гидролат – 8г
Пачули гидролат – 7г
Персик плоды сухой экстракт – 0,2г
Липосомы с мультивитаминами — 5г

Фаза С
Витамин Е 98% – 3к
Пачули эфирное масло - 3 капель
Розовое дерево эфирное масло- 5 капель
Грингард - 10 капель

1. Разогреть фазу А до полного расплавления компонентов.
2. Смешать компоненты фазы В подогреть до 45-50 градусов С.
3. Добавить фазу В к фазе А. Смешивать миксером до остывания.
4. Добавить компоненты фазы С.
5. Поместить в подходящую баночку для крема.

9453

KMari
31.08.2021, 14:00
Бальзам для ног «Красный бархат»

Олик, добрый день. Подскажите пожалуйста, это вы делали на 40 г средства? Просто мне нужен больший объем, чтоб высчитать проценты. Заранее благодарю за ответ.

Olik
01.09.2021, 14:17
Да, на 40 г, но сделать в пропорции можно хоть ведро ))

Lalana
02.09.2021, 14:14
Бальзамчик классный, спасибо за рецепт. У меня правда Бархат был оранжевый, облепихой подкрашенный.:podmigivayu: