Просмотр полной версии : Применение масел внутрь
Bella, я вам больше скажу. Ибо льняное - мое любимое, и я могу ему оды петь :?
В частности, льняное не только нормализует деятельность кишечника, но и клеточный и жировой обмен. Кстати, оно даже входит в комплекс по лечению пищевой аллергии.
Вот я тут отсканировала маленький кусочек:
"Женский организм и льняное масло.
Особо следует подчеркнуть, что масло из льна важно для женского организма. Выше уже было сказано о роли масла в профилактике рака молочной железы. Кроме этого, данный продукт облегчает течение предменструального синдрома и предменопаузу, улучшает состояние кожи и волос, способствует заживлению поврежденных тканей. Многие женщины увлекаются диетами, пытаются отказаться от употребления жиров, но зачастую это не дает желаемого результата, потому что ограничение жиров не перестраивает жировой обмен. Необходимо установить баланс употребляемых жиров, предпочтение в котором будет отдаватъся ненасыщенным жирам.
Льняное масло и содержащиеся в нем Омега-3 и Омега-6 необходимы организму. Особенно это важно для женщин. Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребенка. Льняное масло помогает нормализовать жировой обмен и, казалось бы, недостижимое похудание при полном отказе от употребления жиров, с потреблением льняного масла становится реальностью."
Кстати, у меня кожа на всем теле стала менее сухая после того, как я стала регулярно льняное употреблять (а у меня это большая проблема).За одно за это я ему готова поклониться.
Приэтом, хочу заметить, что у моей мамы и в 50 лет кожа очень эластичная, и безо всяких витаминов и масел, в общем кому что дано отт природы.
Дартюша, я тоже например не заметила какого то результата для себя от грецкого ореха, нейтрально как то, как будто бы и не пила. Но я пила просто как добавку, не от болезни конкретной. Так что я от грецкого не восторге для внутреннего применения, а вот для кулинарии кедровое и грецкого - просто шикарно (для тех, у кого нет аллергии на ореховые). Но я знают людей, которым масло грецкого ореха очень помогло в лечении конкретных болезней, как комплексная добавка.
В общем, все настолько индивидуально :!:
Я вот для себя вывела такую формулу: если есть заболевание, то лучше посоветоваться с врачом о целесообразности приема конкретного масла (врач и на анализы посмотрит и прочее). А если просто как БАД употреблять, то нужно подбирать для себя индивидуально, но желательно все-таки курсом хотя бы недели 3, а лучше 4 пропить, чтобы понять воздействие на организм. Это конечно не относится к тем случаям, когда негативный результат виден, в таком случае лучше прекратить прием масла и сходить к врачу на консультацию.
Вот такое у меня мнение.
Да я тоже без всякой задней мысли написала. Просто, если видишь, что от грецкого ореха появляется дискомфорт (как было у меня и еще у пары знакомых), не надо насиловать организм и продолжать его принимать. И кедровое масло тоже не у всех вызывает увеличение веса, просто это может быть, всё зависит от индивидуальных особенностей организма (пардон за банальность). :oops: Всем привет! Дартюша а какой дискомфорт или какие ощющения испытываеш если масло не подходит? Это так чтоб примерно знать и понимать. :oops:
Alexa_Alexa
05.09.2006, 14:44
По скромному опыту могу сказать, что самые распространенные негативные реакции - это аллергия (появление кожных высыпаний) и расстройство ЖКТ
Всем привет! Дартюша а какой дискомфорт или какие ощющения испытываеш если масло не подходит? Это так чтоб примерно знать и понимать. :oops:
У меня вобще было что-то ужасное, такое впечатление, что масло буквально застряло комом в горле, и постоянное ощущение его в течение дня. Когда просто выпил, ощутил довольно приятный вкус - это одно, а когда этот вкус становится навязчивым и нет возможности от него избавиться - не очень приятно. А вот муж с удовольствием употребил всю бутылочку, для него это оказалось здОрово.
Alexa_Alexa
16.09.2006, 11:29
Я решила попробовать принять внутрь масло фенхеля... Специально здесь пишу - чтобы результаты отслеживать :)
Итак: только что, через час после завтрака развела 1 к фенхеля в 1ч.л. меда и размешала все в стакане травяного чая.
Вкус получился сильно фенхельный - даже язык немножко вяжет :) Но фенхель я люблю, так что меня это не беспокоит.
Принимать хочу дней 10 по 1 к в день
Цели:
- облегчение ПМС
- снятие отеков и снижение связанного с ними лишнего веса
- доп. помощь при цистите
- улучшение пищеварения
- помощь кишечнику :oops:
Буду докладывать о результататх...
Да! Совсем забыла - масла ТФ.
Вот это я понимаю Риск :wink: Дело благородное
А то :roll: Что будет :?: можно :?: нельзя :?:
Все на собственном опыте и вперед
Я тоже так же методом проб лечилась :wink:
Alexa_Alexa
16.09.2006, 11:35
Успешно лечилась-то?
Конечно :wink:
Здоровье бьет ключом :yes: :yes: :yes:
Только у меня выдержки не хватает на курс :lol: :lol: :lol:
Всем приветик.!!!!! Ангел будь другом :yes: напиши какие точно прин масла и какой полож результат. Да я начиталась на форуме всяко разно и в конец запуталасьКАРАУУУУУУУУЛ :wallhead2: Форум иногда от имоций зашкаливал, но никто так и ненашёл то золотое масло которое могло подайти всем!!!! :?:
Ну так болезни же у всех разные :roll:
Но есть общии показания.Авитоменоз , плохой сон, предменстр,да у нас куча одинаковых мелких болячек :shock: Но если просматривать форум получаеться каждый гнёт своё :o ,я неверю что нет ни одного масло ,общего оздаровительно укрепляющего действия . И если находить своё масло методом проб замучаешься от алер лечиться :yes:
Вот ведь все хотят волшебную таблетку. Ну нет ее в природе!
Бирюза, напишите, что конкретно вы хотите подлечить, и мы постараемся подобрать хорошее масло. :wink:
Приветики! Хотелось наверно пропить курс общеукрепляющего действия, а потом,. как войду вовкус надо будет подобрать уже более направлено.А вдруг я вооще несмагу пить масло всяко быват :oops:
Тогда попробуйте масло Грецого ореха, Кедровых орешков, Льняное масло, Виноградных косточек, Зародышей пшеницы. Если иммуностимулирующее, то масло Черного тмина.
Спосибки!А в каких пропорциях ,и сколько раз в день :)
Бирюза, я не врач, чтоб рекомендовать, но многие (в том числе и я) принимают масла по 1 столовой ложке в день и чаще всего утром натощак. Если возникает дискомфорт, то лучше вместе с едой или после нее.
Начинать прием масел лучше с чайной ложки (например неделю), затем постепенно увеличивать до столовой. А можно так и оставить одну чайную ложку, вариантов несколько.
Еще как вариант, три раза в день по чайной. Просто прием масла натощак еще и кишечник стимулирует.
И, если есть заболевания какие, желательно перед началом приема масла проконсультироваться со своим лечащим врачом.
Alexa_Alexa
17.09.2006, 11:59
С масла черного тмина надо начинать только будучи твердо уверенной в своей силе воли :rzhu: Наипротивнейшее масло :P А самое вкусное , по-моему, масло тыквенных семечек :heart:
Alexa_Alexa
19.09.2006, 20:51
Я решила попробовать принять внутрь масло фенхеля...
Цели:
- облегчение ПМС
- снятие отеков и снижение связанного с ними лишнего веса
- доп. помощь при цистите
- улучшение пищеварения
- помощь кишечнику :oops:
Буду докладывать о результататх...
Да! Совсем забыла - масла ТФ.
Итак, промежуточный результат :roll:
По поводу ПМС ничего сказать не могу - слишком напряженный год у меня, так что мои нервы ничто не спасет... разве что уехать на необитаемы остров на какое-то время... :lol:
По поводу отеков - тоже не знаю...
ЗАТО:
1) цистит куда-то делся, несмотря на жуткий холод дома ТТТ(до этого я мылась всегда с чайным деревом, но оно не спасало)
2) пищеварение улучшилось!!!!!! (никаких противных штук вроде "вздутия живота")
3) ну и кишечник..... кто фенхель принимал, тот меня поймет... :oops: в кратце - мой кишечник любит фенхель :wink:
Еще дней шесть думаю попить...
А вообще выпиваю днем , через час после обеда. Развожу каплю ЭМ в лажке меда - и размешиваю в большой чашке прохладного чая . Доложусь по окончании эксперимента.
Alexa_Alexa
06.10.2006, 15:37
Рекомендации швейцарского (http://www.herbessence.ch) ароматерапевта Кароль Мишо по поводу применения эфирных масел внутрь:
Эфирные масла принимают внутрь только в сильно разведенном виде. В ложке меда или в стакане воды (ЭМ предварительно разводят в эмульгаторе). Избегайте для этих целей сахар!
Рассчитать максимальное количество эфирного масла можно исходя из общего правила - 1к ЭМ на 25кг веса. То есть, для человека весом 75 кг - максимум 3к.
НИКОГДА НЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ЭМ ВНУТРЬ ДЕТЯМ!!!
Вот так.... А французы считают, что можно сахар использовать для этих целей.
Надо сказать, что подобную формулу для внутреннего приема ЭМ я впервые встретила. :yes:
А они какие-нибудь аргументы по поводу сахара приводят? Ну а дозировки правильные, думаю. И если перед разведением в стакане воды они предлагают развести в эмульгаторе, то а каком? Ну мед - ясно, а что еще? Сливки как-то не очень! Масло в них почти не растворяется.
Alexa_Alexa, у меня такие мысли по этому вопросу.
Французские ароматерапевты обычно рекомендуют капать масло на кусочек тростникового сахара. А он тверже обычного и растворяется дольше во рту. И как раз, сахар они рекомендуют рассасывать. Поэтому эм проникают постепенно в организм, даже разбавляются слюной.
И еще возникает такой вопрос: интересно а почему одна ложка меда равноценна стакану воды? :roll:
И, опять же, мед - это тоже эмульгатор.
bella, я думаю, что пол-чайные ложки спиртосодержащего средства организму не повредят :wink: Тем более, на стакан воды.
начала принимать масло черного тмина, но оно такое противное, что само его глотать не могу. поэтому наливаю в столовую ложку тмин - мл 5-7 и доливаю льняным. подскажите, это никак не влияет на его полезные свойства? может лучше не смешивать? но как тогда его глотать, только запивать сразу. вот мучаюсь :(
Хорошо, Маргльчик, будем пить эфиры с коньячком! :rzhu: На самом деле я предпочитаю хлебные капсулы.
galka, все же я считаю, что их лучше пить раздельно и даже в разные приемы, и даже поочередно по времени. Месяц - одно, месяц - другое. тем более, такие разные по свойствам, которые пьете Вы. Кстати, льняное тоже не очень, чтобы вкусное.
Alexa_Alexa
06.10.2006, 16:16
Рекомендации Кароль Мишо по отдельным ЭМ
Апельсин сладкий до 3-5к в отваре липы в 17 часов и перед сном (от бессонницы)
Базилик от 1 до 2к до 3-х раз в день
Бергамот 1к до 2-х раз в день до еды
Береза 1к от 3 до 5-ти раз в день
Вербена 1к по 2-3 раза в день
Гвоздика 1к по 2-3 раза в день
Герань 1-3к по 2-3 раза в день
Иланг-Иланг 1к по 2-3 раза в день на пустой желудок
Имбирь 1к по 2-4 раза в день на пустой желудок
Каяпут от 1 до 3к 2-3 раза в день
Кедр 1к до 3-ех раз в день
Кипарис 1к до 3-ех раз в день
Кориандр 1к до 3-ех раз в день (для улучшения пищеварения - после еды, как стимулирующее - до еды)
Корица Не более 1к до 3-ех раз в день
Лаванда 2-3к по 2-3 раза в день
Лимон 1к до 3-5-ти раз в день (на пустой желудок)
Майоран 1-2к утром и вечером на голодный желудок в течение 3-ех недель
Можжевельник 1-2к от 1 до 3-ех раз в день на пустой желудок
Морковь 1к до 3-ех раз в день (10-тидневный курс для снижения холестерина)
Мускат 1к по 2-3 раза в день
Мята перечная 1к после еды для улучшения пищеварения или по утрам от усталости
Ориган (Душица) 1к (не превышать дозу!!!!!) по 2-3 раза в день
Роза не применять внутрь! (кроме исключительных рекомендаций врача)
Розмарин 1-2к по 2-3 раза в день
Розовое дерево не применять внутрь!
Ромашка 1к до 3-ех раз в день
Сосна 1-3 к по 3 раза в день
Тимьян 1к по 3 раза в день (не больше 1к за один прием!!!)
Туя 1к по 2-3 раза в день
Чабер 1к по 2-3 раза в день
Шалфей 1к на пустой желудок 1-3 раза в день
Эвкалипт 1к 2-3 раза в день (в качестве курса, повышающего иммунитет осенью - в течение 2-3 недель или во время респираторных заболеваний - в течение болезни)
Эстрагон 1к после еды до 2-ух раз в день
Я в самогонке пыталась эфиры растворять - всплыли. Поэтому спирт надежнее.
Alexa_Alexa
06.10.2006, 16:21
начала принимать масло черного тмина, но оно такое противное, что само его глотать не могу. поэтому наливаю в столовую ложку тмин - мл 5-7 и доливаю льняным. подскажите, это никак не влияет на его полезные свойства? может лучше не смешивать? но как тогда его глотать, только запивать сразу. вот мучаюсь :(
Попробуйте "заедать" черный тмин медом. Мне такой способ больше всего понравился. :yes:
galka, льяное можно спокойно смешивать с маслом черного тмина. Но есть один момент.
Масло черного тмина рекомендуется пить сразу после приема пищи.
А льняное можно пить когда угодно (если просто как добавку для красоты и здоровья). Поэтому можно смешать и пить вместе после еды. А можно разделить.
Я не согласна с Беллой по поводу разделения по месяцам, потому что, я например, льняное пью постоянно, как источник тех кислот, которые недостаточно получаю с пищей. И не только.
Но согласна по поводу разделения на разные приемы пищи. Если для разных целей пить. А если просто как добавку, то наверное можно и вместе. Но тогда после еды.
И, да, если льняное можно пить постоянно, то черного тмина лучше наверное курсом пропить (но я не утверждаю, я предполагаю, это мое частное мнение).
Арти, у меня растворяется хорошо в коньяке, и просто шикарно в спиртовых настойках трав из аптеки и в спиртовом соке алоэ.
Alexa_Alexa, а по остальным эфирам из списка рекомендаций нет?
Alexa_Alexa
06.10.2006, 16:30
И еще возникает такой вопрос: интересно а почему одна ложка меда равноценна стакану воды? :roll:
Почему мед равноценен стакану воды - не знаю. Но про него многие говорят.... Я вообще считаю , что лучше всего сначала в меде растворить - а потом в большом количестве воды - 300мл хотя бы... Мне кажется, что чем сильнее разбавишь - тем безопаснее.
А по поводу эмульгаторов ароматерапевт вообще опустила (как само собой разумеющееся) - это я уже от себя добавила. Она там в другом месте пишет, что эфиры в воде не растворяются сами по себе.
Alexa_Alexa
06.10.2006, 16:33
Alexa_Alexa, а по остальным эфирам из списка рекомендаций нет?
Этот ароматерапевт только об указанных эфирах говорит - я написала "об отдельных", поскольку реально их гораздо больше :wink:
Я тоже за растворение в меде :yes:
всем спасибо за ответы. смешивать не буду. но льняным я все поилваю и салаты и кашу, просто обожаю его. а тмин буду пить после еды по чайной ложке 2 раза в день и медом закусывать.
Да, Маргулечка, каждый выбирает для себя наиболее подходящую схему. Для меня пару масел одновременно пить слишком за много. Я практически каждый месяц пью что-нибудь. Или масло, или какие-то капсулки на масляной основе, но что-то одно. Однако если организм требует и позволяет пить больше, то ничего в этом плохого нет. А у меня он не позволяет, очень чутко реагирует, тогда тошнота начинается.
Да, bella, тоже с вами согласна :yes:
Просто у меня организм требует постоянно льняное масло. И на его тему я изучила много литературы. Можно сказать, хобби такое - книжки про льняное масло покупать. :)
А другие, если требуется пропить курс, я с ним смешиваю.
Так пила и энотеру, и тыквенное, и бораго. С тыквой больше всего по вкусу понравилось, мням-мням.
Вот теперь черного тмина на очереди.
А я заглядываюсь на масло грецкого ореха и тыквенное. Сейчас "домучиваю" льняное. Каждый раз в животе какое-то бурчание и в первый момент подташнивание, правда без последствий. Вообщем, не очень понравилось, но надо, так надо. До этого в основном рыбий жир в капсулах - вивасановский (они пишут - лососевое масло) и энотеру - оттуда же. Очень замечательно. Но хочется и другие штуки попробовать.
bella, это видимо и есть индивидуальная реакция :(
А у меня льняное просто шикарно усваивается. А вот грецкое у меня не очень пошло, вот ведь все мы какие разные :)
Девочки, а энотеру нужно только утром натощак пить или можно еще натощак, но днем или вечером, или на ночь?
По утрам я частенько про него забываю. :oops:
Лучше, конечно, утром натощак, (то, что нужно натощак, ведь некоторые после еды принимают, тут все зависит от масла, обычно к ним даются рекомендации) тогда просто КПД больше :) Но ничего страшного, если забылось, можно и в течение дня принять. И еще одно такое дело. Если принимать его просто в здоровом состоянии, то одну дозу. Если устали, чувствуете себя хуже, какой-то вирус гуляет по организму, то желательно двойную дозу. Помогает справиться с проблемами.
Черт побери! Не увидела про то, что вопрос об энотере. Вообще-то про капсулы с энотерой в Вивасане говорят, что их можно принимать даже во время еды. Энотера прекрасно всасывается в слизистую.
насчет разведения в сахаре -
якобы в сахаре эфиры хуже разбавляются, слышала я такое.
предпочитаю разводить в меде - двойная польза
Nvn, мне кажется, энотеру можно пить в любое время, но лучше с приемом пищи (до, после или во время).
И, кстати, натощак - это просто очень хорошо еще и для пищеварения, но совершенно не обязательно.
margul
И тебе тоже спасибо! :flowers:
Я разводила в коньяке эфиры для ополаскивания - они в нем не растворяются, просто расходятся на миллион мельчайших капелек. Когда пьешь эфиры внутрь, желательно их именно растворить . Мед, ведь, тоже хороший эмульгатор - но для приема масел внутрь он не совсем мне нравится, потому что с ним такая же история как и с коньяком - ну не растворяет он эфиры :no:Alexa, а молочные продукты как вариант ты не расматривала? Белла неоднократно про сливки писала, а я вот с кефиром пробовала :wink:
Alexa_Alexa
12.10.2006, 16:09
Дело в том, что кефир или йогурт я не люблю пить :(
Мне больше всего нравится вкус какого-нибудь чая с медом и эфирчиком :wink: Так что сливки как-то не очень... Я, конечно, попробую ради эксперимента, но не думаю, что сливки в этом смысле лучше коньяка или меда действуют.... :roll:
Мне эмульгатор арома-зоновский и приглянулся как раз потому, что его там такое ничтожное количество, что на вкусе это не отразится и капелька эфира растворится должна полностью, т.е. никакой опасности для слизистых :wink:
Alexa_Alexa, не все масла так растворяются, согласна. Хорошо растворяются густые, жидкость при этом мутно-белая становится. Как вариант, еще можно использовать лицетин. В нем все растворяются, и он очень полезен для внутреннего приема. А в меде у меня все эфиры растворяются хорошо, нужно просто помешать интенсивно.
Alexa_Alexa
12.10.2006, 16:49
Я растворяла в жидком меде - интенсивно перемешивала, потом смешивала с чаем - на поверхности все равно плавали частички эфира Мне это не нравится при приеме внутрь Для других случаев - мед очень даже хорош.
Про лецитин - надо покумекать, в принципе он у меня есть.
Я растворяла в жидком меде - интенсивно перемешивала, потом смешивала с чаем - на поверхности все равно плавали частички эфира Alexa, а иначе и быть не может так как эфиры не растворяются в воде (и чае тоже) и никакой эмульгатор не сделает их растворимыми в воде :no:
Alexa_Alexa
12.10.2006, 17:12
Поэтому их сначала растворяют в эмульгаторе - а потом в воде, о чем мы сейчас и говорим. Как подобрать такой эмульгатор, чтобы эфиры именно растворялись и потом можно было бы смешать их с водой.
Повторюсь: эфирные масла НЕ растворяются в воде и никакой эмульгатор не сделает их растворимыми в воде. Взять например тот же мёд - эфиры в нем не растворяются, а просто очень хорошо распределяются по всему объёму используемого мёда, но когда ты добавляешь мёд в чай, мёд как раз растворяется, а эфиры всплывают
Alexa_Alexa
12.10.2006, 17:44
Поэтому мне мед для приема внутрь и не нравится :(
А Арома-зоновцы :) обещают, что их Solubol именно растворяет эфиры напрочь :yes:
Это ж то, что нужно , когда ЭМ глотаешь :wink:
Ну, короче, я думаю пробовать нужно... на расстоянии в 3000км от Франции вряд ли что-то прояснится...
Поэтому мне мед для приема внутрь и не нравится :(Alexa, а может подойти к мёду с другой стороны? :wink: скажем не растворять его в чае, а есть просто так. В идеале хорошо заранее намешать мёд с эфирами сразу на весь курс и потом употреблять это по 1-2 ложке в день (ну или в соответствии с выбраными дозировками). Или вот ещё очень вкусный вариант - мы как то на форуме обсуждали жутко-полезную смесь - измельчённые сухофрукты+орехи+лимонный сок+мёд вот почему бы не сделать такую смесь с добавлением "эфирного" мёда?
Alexa_Alexa
12.10.2006, 18:13
На мой взгляд, если есть "просто так", то концентрация эфира слишком высокая получается... такой "шок" для внутренних органов... Если даже при "удачном" размешивании в чашке чая эфир, например, фенхеля очень ощущается и даже рот вяжет, то что же говорить о ложке меда? Малова-то получается для такой концентрированной штуки :roll:
Bellabel
12.10.2006, 18:15
Аlexa, а почему так важно, чтобы эфиры полностью растворились? :? Ну все равно же они попадут через слизистую в кровь. Я например пила курс ЭМ лимона с тыквенным маслом. 1 к. лимона на ст. ложку масла. и Всё вроде нормально :yes: А потом можно выпить чашку чая, поесть...
На мой взгляд, если есть "просто так", то концентрация эфира слишком высокая получается... Alexa, концентрация же только от тебя зависит - можно намешать 1к на 1ч.л., а можно 1к на 2 ст.л. - есть разница? тем более не обязательно сразу всю суточную дозу съедать: ложку утром, ложку вечером, а в итоге та же капля эфира в день. или вообще по чуть-чуть несколько раз в день употреблять.
З.Ы. на мой взгляд сочетание мёда с фенхелем самом по себе как-то не очень, хотя это наверное на любителя
Аlexa, а почему так важно, чтобы эфиры полностью растворились? :? Bellabel, если эфиры не растворятся (те же капельки эфиров в чае), то может быть ожог слизистых :roll:
Alexa_Alexa
12.10.2006, 19:41
концентрация же только от тебя зависит - можно намешать 1к на 1ч.л., а можно 1к на 2 ст.л. - есть разница? тем более не обязательно сразу всю суточную дозу съедать: ложку утром, ложку вечером, а в итоге та же капля эфира в день. или вообще по чуть-чуть несколько раз в день употреблять.
Это все понятно, что можно прием масла разбить на несколько "заходов", но при лечении важно ведь не только количество эфира в день, но и время применения. Если в рецепте указано "принимать по 1к - раза в день после еды", то принимать нужно именно так - как лекарство. Иначе терапевтический эффект снижается. К тому же, много меда все равно не съешь - с ним перебарщивать тоже ни к чему.
В общем, я не спорю, что принимать эфиры с медом можно - я ж фенхель так и пропила :wink: Именно имея уже опыт такого применения мне захотелось найти что-то лучше подходящее для такого приема, чем мед.
К тому же эмульгатор этот стоит около 200 рэ за бутылек 30мл - этого количества хватит на 3-5 месяцев применения!!!!!! Это ж не дорого совсем получается (еще может, дешевле меда :wink: ). Но пока что я не знаю , действительно ли этот растворитель так хорош :roll:
Вот попробую - расскажу :wink:
Alexa_Alexa
12.10.2006, 20:53
А вот общие правила по применению эфирных масел внутрь от французского ароматерапевта - Lydie Alves
Внутреннее применение масел
Консультируйтесь с лечащим врачом!!!!
Не нужно принимать эфирные масла в течение длительного времени без видимых причин.
Средняя предельно допустимая доза ЭМ (в день) - 1к на 10кг веса, разведенная в эмульгаторе (растительное масло, алкоголь, дисперсант, мед...) Эфиры не растворяются в воде.
Прием ЭМ внутрь запрещен лицам, страдающим гастритом, язвой, а также кормящим женщинам и маленьким детям.
Наиболее эфективно эфирные масла усваиваются в 10%-ном растворе.
Обычная доза (гигиена и профилактика) : 1-4 к в день для взрослого человека - для эфиров не являющихся агрессивными или токсичными (ЭМ содержащие фенолы или кетоны).
В исключительных случаях : 6-12к в день в течение 3-7 дней для взрослого человека для интенсивной профилактики или лечения.
* Основные ЭМ содержащие фенолы: корица, гвоздика,мускатный орех, душица, чабер, тимьян
Основные ЭМ содержащие кетоны: полынь, анис, камфора, карви (тмин), кедр, фенхель, иссоп, шалфей мускатный, туя ...
Переведено с фр. с сайта www.aromalves.com
Алекса, да, но тем не менее, мед тоже является эмульгатором. Может ты мало меда брала? И много эфиров?
Alexa_Alexa
12.10.2006, 21:36
Алекса, да, но тем не менее, мед тоже является эмульгатором. Может ты мало меда брала? И много эфиров?
Неееее, ну я ж трусиха! :wink:
Меда брала "жирную" такую столовую ложку - эфирчика только 1 каплю. Мешала это дело долго и утомительно зубочисткой :) А потом уже в мой чай полу-холодный это дело клала и размешивала.
Я хочу подчеркнуть, что в меде нормально это все дело употреблять, вон и ароматерапевты забугорные советуют просто с ложкой меда - и все дела :wink:
Просто, на мой взгляд, было бы лучше использовать другой эмульгатор, чтобы эфиры вообще не было видно в чае :yes:
Я в аптеке летицин когда спрашивала для крема, то он оказался только в ампулах и капсулах. Я удивилась и спросила почему? Сказали, что для приема внутрь для кожи очень хорошо.
Alexa_Alexa , я все вкусненькие масла (апельсиновое, лимонное) на сахар и в воду с лимоном настоящим. Такая вкусняшка получается и душистый очень. А есть еще вариант - хлебная капсула.
Alexa_Alexa
12.10.2006, 22:48
bella, конечно, и про эти способы я помню :wink:
Но мне больше нравится, все-таки разводить эфирчики в большом количестве чего-нибудь водяного :yes:
Alexa_Alexa, понятно! :)
А я уже наигралась во все эти штуки, потому мне нравится, чтобы быстро и без заморочек, потому зажевал хлебушка и вперед!
Bella, а раскажите как правильно принимать внутрь масла, по 1 ч.л. или 1 ст.л. запивать можно или нет, и сколько раз за день :?: я купила льяное, а что дальше делать незнаю :wallhead1:
Лилия, про прием масел внутрь есть темка здесь (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=691), где корифеи этого дела дают по этому делу советы. Маргулька вроде самый благодарный поклонник именно льняного масла. Я же его пропила где-то месяц по столовой ложке с утра. Обычно ничем не запивала, то есть специально, но после кофе пила через какое-то время. Однако осторожнее :!: Некоторым противопоказано совмещение масла и жидкости - может расслабить. Пробуйте, изучайте свой организм. Кстати, тоже одно из средств от запоров. Столовая ложка масла и стакан холодной воды.
Беллочка, спасибо,
Вот и я все думала, как же масло пить, а потом что делать :?: :lol:
На здоровье! :yes: Тут все индивидуально! Но штуки пользительные в принципе для здоровья, потому надо! Только срок годности блюдите. Эти масла портятся быстро!
Лилия, я бы вам посоветовала начать с одной чайной ложки, если нет заболеваний, то натощак. И опять же, если организм будет хорошо принимать. Через неделю можно перейти на столовую ложку натощак. Почему натощак, потому что дополнительно еще и стимуляция работы кишечника наблюдается. Но "проблем" :) с этим нет обычно.
Одни источники рекомендуют пропить курсом 3 месяца, другие говорят о том, что можно принимать постоянно. Это я про льняное сейчас.
Вообще вариантов много, и по 1 ч.л. три раза в день, и столовую с любым приемом пищи, и до, и после, рекомендации разные, в основном они отталкиваются от заболевания человека и цели с которой он пьет льняное масло.
Но начать все же лучше с чайной.
margyl, вы прямо как фея, всегда поможете, это я следуя вашим советам решила масло попить, анализы на гормоны пока не сдала, решила почистить организм свой
Лилия, мне кажется, с прыщами одним маслом не справишся, но то, что сама кожа улучшается - это точно. Повышается эластичность, меньше шелушения. Я сама, особенно в последнее время, поняла в очередной раз, что в борьбе с прыщами еще очень важна грамотная очистка лица, то есть нужно вовремя удалять с лица так сказать "отходы производства" и грязь. И регулярность в этом процессе.
Мне кажется, что льняное масло можно постоянно пить, не только курсами. Ну, в разумных количествах, конечно.
Я читала, что до революции у нашего народа практически не было атеросклероза и других сосудистых заболеваний, т.к. он постоянно употреблял в пищу льняное, конопляное, подсолнечное и горчичное масло. Т.е. и с картошечкой, и с капустой, и с другой едой, особенно во время постов ( тогда почти все посты соблюдали). В принципе, льняное масло - пищевое, и в салаты его хорошо, и т.п. Только греть его нельзя и жарить на нем.
Я его принимаю постоянно и очень люблю, но оно не всегда хорошо на меня с утра действует , т.к. желудок не совсем здоровый, поэтому пью на ночь. А мама моя его трескает на ночь с чесноком и черным хлебом ( как в книге написано, у меня их про льняное масло тоже несколько).
Да, Nvn, я про тоже. Я тоже принимаю его постоянно, потому что поливать салаты маслом мне не очень нравится, и у меня оно хорошо по утрам идет.
Это не только БАД, это просто масло, которое мы и так постоянно получаем с едой внутрь, просто пусть лучше это будет полезное масло (не только льняное ест.), а не только рафинированное и дезодорированное :)
У меня, например, масла с едой поступает мало, поэтому я принимаю постоянно.
Еще вопросик
Начала пить льняное масло, и купила витамины Мерц (для кожи и волос - других не было), можно мне одновременно принимать то и другое, или лучше все-таки сначало что-то одно, а затем другое?
Лилия, совершенно спокойно можно совмещать.
Спасибо, за ответы, успокоили :flowers:
Fiordaliso
20.10.2006, 22:17
Я к сожалению не встречала нигде описания употребления вовнутрь масла которое способствует улучшению состояния сухих и ломких волос
Если знаешь из-за чего волосы становятся ломкими и сухими думаю можно что нибудь найти
Ангелочек, я, к сожалению, давно не заглядывала в эту тему, потому и отвечаю с таким опозданием... :( :?
В общем, я грешу на окружающую среду, в основоном на воду, смог и мелкую изморось в воздухе в сырую погоду, от которой мои волосы просто стеклянными становятся. Ну и в рационе моем, конечно, явно чего-то не хватает.
Я тут ещё недавно узнала, что кукурузное масло рекомендуют пить, по десертной ложке в день... :roll:
Bellaчка, подскажите, пожалуйста, а какие Вы масла принимали против герпеса? Я так понимаю те, что повышают иммунитет?
Кстати, спасибо, что надоумили- уже пью грецкий орех(по утрам) и тыквенное масло(в салат) 10 дней и прямо не нарадуюсь. Ну или иногда просто орех, смотря как организм требует.
Оговорюсь и скажу, что я очень вдумчиво подхожу к эфирам и маслам, поэтому не бойтесь, что я сразу побегу и буду "вливать" в себя всё и помногу :lol:
Понравилась очень интересная статья по омега-3, 6 НЖК:
После того, как ученые доказали, что Омега-3, полученная из жирных пород рыбы (севрюга, морской окунь), тормозит развитие раковых клеток молочной железы в эксперименте (in vitro), в научном мире вновь вспыхнул интерес к применению полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) как в диетологии, так и в медицине. Хотя, конечно, о пользе для здоровья продуктов содержащих ПНЖК, знали с незапамятных времен. Кто же они - эти ПНЖК?
Понадобится небольшой, но не последний экскурс в биохимию. Типичные жиры организма образуются путем присоединения трех молекул жирных кислот (ЖК) к основе глицерина. Молекула ЖК состоит из углеводородной цепочки, карбоксильной (кислотной) и метильной группы. Длина этой цепочки определяет свойства ЖК. Бывают длинноцепочечные и короткоцепочечные молекулы. Самая короткая (4 атома углерода) - масляная кислота, содержится в сливочном масле. Самые длинные ( 24 атома углерода) найдены в рыбьем жире, а также в тканях головного мозга, семенниках, глазных яблоках. Причем у некоторых народностей блюда именно из этих органов животных считаются деликатесом.
Некоторые люди считают, что жиры являются опасными для здоровья веществами и резко ограничивают их потребление, не понимая, что такая диета приводит к нарушению синтеза гормонов, и в том числе отвечающих за набор мышечной массы. Кроме того, такая диета приводит к дефициту жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К (точно также, как при бесконтрольном приеме синтетических сорбентов и блокаторов жира типа хитозанов). Очень резкое ограничение жиров, замена их высокоуглеводистыми компонентами в диетических программах по снижению веса может привести к обратному результату - увеличение накопления жира адипозоцитами (жировыми клеткам). Это связано с ускоренным всасыванием глюкозы и, в ответ на это, выработкой излишненего количества инсулина. Прием даже небольшого количества жира тормозит всасывание углеводов.
Кроме того, последние исследования показывают несостоятельность идеи "тотальной войны" с холестерином. Конечно, по определенным медицинским показаниям диета без холестерина является обоснованной. Но не как норма жизни для всех и, тем более, в период роста организма. В течение многих лет американцы увлекались безхолестериновой диетой. Была создана огромная индустрия по производству соответствующих продуктов. В результате в диетологии появился феномен, который ученые называют "американский парадокс" - возросло количество людей с ожирением и составляет на сегодня более 30 % населения Америки (каждый третий американец имеет избыточный вес). Естественно, резкое ограничение приема жиров практически полностью нарушает поступление в организм особого вида жирных кислот, которые наш организм синтезировать не может, а они ему жизненно необходимы. Мясо также становится предметом гонения и возникает ошибочное мнение, что мясо можно полностью заменить, например, соей. Естественно, что ограничение приема мяса приводит к резкому снижению поступления очень важных веществ. Например, еще одна очень важная для организма разновидность ПНЖК - конъюгированная линоленовая кислота содержится в красном мясе, телятине, молочных продуктах. Другим важным веществом содержащимся в мясе является L-карнитин (особенно его много в мясе диких животных). Он необходим для транспорта жирных кислот в митохондрии для их "сжигания" и получения энергии. Хочется также напомнить, что в мясе содержаться витамины группы В, в том числе В 12 и фолевая кислота (донаторы метильных групп), которые обеспечивают нормальный обмен аминокислот и, прежде всего, метионина, что в свою очередь препятствует накоплению гомоцистеина, вещества, ответственного за преждевременное старение клетки, повреждение мембран и развитие атеросклеротических изменений в сосудистой стенке.
Кроме того, "жировых экстрималов" поджидают косметические проблемы: сухая, тусклая кожа, ломкие, "безжизненные" волосы.
Среди жирных кислот, которые необходимы организму всех живых существ, для получения энергии и пластических материалов, особую группу составляют жирные кислоты, которые имеют двойные химические связи между атомами углерода, и тогда такая связь называется ненасыщенной (ненасыщенна атомами водорода).
Это и есть ПНЖК, которые за свою уникальность и ценность для жизнеобеспечения называются еще незаменимыми или эссенциальными жирными кислотами . Раньше эту группу веществ также называли витамином F. С современной точки зрения это ошибочно. При известных обстоятельствах такие двойные связи легко разрываются с выделением дополнительной энергии. Но кроме этого, ПНЖК выполняют в организме множество важных функций. Они входят в состав всех клеточных оболочек и мембран; участвуют в синтезе микромолекулярных регуляторов в организме -простагландинов, тромбоксанов, лейкотриенов, которые регулируют важные функции организма. Среди них: поддержание артериального давления, терморегуляция, течение воспалительного процесса, свертываемость крови. ПНЖК также улучшают структуру кожи и волос, содействуют трансмиссии нервных импульсов, необходимы для формирования мозга и сетчатки глаза. По мере изучения ПНЖК ученые все больше убеждаются в уникальности этих соединений для жизнеобеспечения человека.
Если в длинной цепочке жировой молекулы (18 и более атомов углерода) имеется только одна двойная связь, то такая жирная кислота называется мононенасыщенной (МНЖК) и относится к классу омега-9. Наиболее важна в этом классе жиров олеиновая кислота, источником которой являются авокадо, оливки, орехи, особенно миндаль. МНЖК стабильны при нагревании. Этим объясняется особая ценность оливкового масла (особенно масла, полученного методом "холодного прессования" или масла первого отжима, не прошедшее технологической обработки, т.н. девственное - "virgin"). Надо напомнить еще об одном преимуществе оливкового масла. Оно необходимо для экстракции каротиноида - ликопена, который является мощным онкопротектором и антиоксидантом. Этим онкологи объясняют существенное снижение возникновения рака предстательной железы у мужского населения Средиземноморья, регулярно употребляющих в пищу жареные томаты в виде пиццы, кетчупа, помидоров, жаренных с яичницей, рыбой и т.п. Конечно, ликопен также имеет непосредственное отношение к проблеме профилактики онкозаболеваний женской половой сферы и канцерогенеза в целом.
МНЖК, в отличие от насыщенных жирных кислот (НЖК), не нарушают равновесия между липопротеидами низкой плотности (ЛПНП) и высокой плотности (ЛПВП), что не приводит к накоплению "плохого" холестерина и не ведет к развитию атеросклероза.
Существует два основных класса ПНЖК: омега-3 (альфа-линоленовая кислота, декозагексаеновая кислота -ДГК, эйкозапентаеновая - ЭПК) и омега-6 (гамма-линоленовая, линолевая кислота). Их название (также как и омега-9) обусловлено расположением и количеством двойных связей в цепочке углеродных атомов.
Сначала бум среди научной элиты произвели соединения класса омега- 6. Причиной возбуждения ученых стали исследования, проведенные в Медицинском центре Университета г. Массачусетс с использованием гамма-линоленовой кислоты (GLA) в качестве противовоспалительного и обезболивающего средства при артритатах. Эффективность комбинированного лечения с использованием GLA и фармпрепаратов в основной группе была в 6 раз выше, чем в контрольной группе, где также использовались аналогичные препараты, но вместо GLA назначалось плацебо.
GLA содержится во многих продуктах, но по злой иронии судьбы большинство из них стали недоступны современному человеку (льняное, конопляное, соевое, рапсовое и софлоровое масла, грецкие орехи, семена тыквы, рыбий жир и др.). Богатым и самым дефицитным источником этой ЖК является материнское молоко, полностью заменить которое современные детские смеси не могут.
Для промышленного получения GLA используются семена примулы вечерней, смородины, бурачника (огуречной травы). Препараты GLA стали успешно применять при заболеваниях печени, нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваниях, задержке роста, бесплодии и некоторых эндокринных нарушениях у женщин. Особенно увлеклись назначением препаратов с GLA дерматологи (при экземе, псориазе, аллопеции) и косметологи. Последние обоснованно назначают при сухом типе кожи препараты, содержащие ПНЖК, в том числе и GLA и, конечно, используют эти вещества в лечебной косметике. Однако, не пытайтесь с этой целью наносить на кожу содержимое из капсул БАД, принимаемых во внутрь, т.к. их всасывание через кожу затруднено. Как правило, современные крема содержат различные активаторы и проводники для ЖК, в том числе и липосомы.
В последние годы возник научный ажиотаж вокруг другого класса ЖК -омега-3. Причем вначале были проведены исследования во многих европейских медицинских центрах, позднее к ним присоединились американские ученые из Национального онкологического института (National Cancer Institute). Ученые разных стран пришли к однозначному выводу, что ЖК из класса омега-3, могут останавливать рост раковых опухолей и являются онкопротектерами особенно в отношении рака матки, простаты и легких.
Ранее было установлено, что излишнее потребление сатурированных (тугоплавких) жиров увеличивает риск развития рака молочной железы. По последним данным излишнее увлечение препаратами омега-6 может также спровоцировать такое развитие событий. Тем более, что европейцы и американцы потребляют растительные масла, содержащие преимущественно ПНЖК класса омега-6. А вот диета азиатских женщин насыщена ПНЖК класса омега-3 и рак репродуктивных органов у японок и филлипинок встречается гораздо реже, чем у женщин западных стран.
Стало ясно, что именно правильное соотношение различных ПНЖК, играет ключевую роль в сохранении здоровья человека.
К счастью натуральные продукты содержат большое разнообразие ЖК. Так масло из семян льна содержит не только омега-6, но является хорошим источником омега-3, также как и другие растительные масла, содержащие альфа-линоленовую кислоту, из которой в последующем в организме человека могут в ограниченном количестве синтезироваться ЭПК. Поэтому нутрициологи рекомендуют обогащать свой рацион салатами, заправленными льняным маслом. А некоторые онкологи рекомендуют разжевывать семена льна.
Однако, природными кладовыми ЭПК бесспорно являются глубоководные рыбы, богатые рыбьим жиром: скумбрия, палтус, тунец, сардины, лосось и др. В меньшей степени - моллюски, устрицы, кальмары. И, как уже указывалось выше, также небольшое количество омега-3 содержат растительные масла, грецкие орехи, соевые бобы, листовая зелень. Последняя, кстати, является источником еще одного уникального класса веществ -пищевых индолов.
Большинство зеленых растений, особенно из семейства крестоцветных (капуста, брокколи, редька и т.п.) содержат уникальное природное соединение индол-3-карбинол, которое усиливает детоксикационные возможности печени и предупреждает развитие раковых заболеваний, прежде всего репродуктивных органов женщин и мужчин, а также кишечника. Мы имеем не только дефицит минералов, витаминов, ПНЖК, но наша диета почти полностью лишена источников пищевых индолов. Кстати, азиатские женщины и в данном случае имеют преимущества, употребляя не только много листовой зелени (до 900 граммов в день, что по современным данным и является нормой), но и много биофлавоноидов, содержащихся в соевых бобах. Ферментная система азиатских народов естественным образом настроена на усвоение продуктов, получаемых из сои, но для многих жителей западных стран усвоение соевых белков очень проблематично, поэтому оголтелая пропаганда замены мяса на соевые продукты во многих случаях не оправдана. Все вышеуказанные достоинства азиатской пищи диетологи называют "восточным преимуществом".
Ученые онкологического центра Калифорнийского института (Johnson Cancer Center of the University of California) провели специальное исследование по назначению "азиатской диеты" американкам с установленным диагнозом рака молочной железы, которые проходили комбинированное лечение. Во многих случаях удалось предупредить рецидив рака. Исследования еще продолжаются. Но уже очевидно, что западным и российским женщинам, имеющим высокий риск заболеть раком репродуктивных органов, необходимо придерживаться указанной диеты. А по последним данным оптимальное соотношение (баланс) в пище омега-3 и омега-6 составляет 1:4 (это соотношение в диете современного американца 1:27).
Но есть еще одна разгаданная загадка, связанная с ЖК класса омега. И, вновь придется обратиться к биохимии. Баланс ПНЖК играет ключевую роль в полноценном метаболизме гормоноподобных, микромолекулярных регуляторов - простагландинов (ПГД), которые вырабатываются клетками различных тканей. Удалось расшифровать биохимическую структуру нескольких десятков ПГД, а аналоги некоторых из них синтезированы и уже применяются в лечебных целях. Количество двойных связей в ПНЖК определяет классификацию простостогландинов. Различают несколько групп ПГД.
ПГД 1 и 2 группы образуются из омега-6, которая проходит различные преобразования и в случае накопления арахидоновой кислоты образуется ПГД 2 группы. Достаточное накопление омега-3 (особенно ЭПК) способствует синтезу ПГД 3 группы. На сегодня раскрыт механизм их воздействия на различные системы. Так ПГД 1 и 3 групп, препятствуют агрегации (склеиванию) тромбоцитов, улучшают микроциркуляцию, снижают отек тканей и воспалительную реакцию, что обеспечивает обезболивание.
ПГД 2 группы напротив усиливают свертывание крови и воспалительную реакцию. Очевидно, что грамотное манипулирование обменом ПГД может быть очень эффективно при лечении воспалительных заболеваний, аллергии, сердечно-сосудистой патологии, болевого синдрома.
Насыщение организма ПНЖК класса омега-3, как раз и решает эти трудные задачи. Особенно важно с биохимической точки зрения, что ЭПК и ее производные (эйкозаноиды) препятствуют накоплению арахидоновой кислоты, а, следовательно, и синтезу ПГД 2 группы. Установлено, что при заболеваниях кожи (экзема, атонический дерматит и псориаз) содержание арахидоновой кислоты возрастает в несколько раз, а ее промежуточные продукты обмена -лейкотриены поддерживают воспалительный процесс.
По своей значимости для организма декозагексаеновая кислота (ДГК) не менее важна, чем описанные выше вещества. В большом количестве ДГК содержится в сером веществе мозга и в сетчатке глаза, где осуществляются сложные процессы нейротрансмиссии. Дефицит ДГК у детей тормозит развитие менталитета, а у взрослых приводит к изменению настроения, зрительным расстройствам, снижению памяти и даже развитию деменции. Американские ученые из Национального института здоровья (National Institute of Health) опубликовали в Американском журнале клинической нутрициологии данные исследования, связывающие увеличение частоты депрессивных состояний у североамериканцев с начала 20 века с постоянным снижением содержания ДГК в рационе питания. Вероятно, послеродовые депрессии у женщин можно также объяснить с этой позиции. Человек не может синтезировать ДГК и поэтому вынужден получать ее из внешних источников. Чрезмерная кулинарная обработка разрушает ее. Искусственное ограничение жиров при соблюдении разного рода диет и, тем более, голодании, резко снижает концентрацию ДГК в крови. Источником ДГК прежде всего является мясо, яйца, жирные сорта рыб. Плод получает ее через плаценту от матери, а после рождения с грудным молоком. В Европе разработаны современные рецепты искусственного вскармливания с добавлением ДГК. Уникальным источником омега-3 и в том числе ДГК, является козье молоко, в котором содержание омега-3 по отношению ко всем жирам составляет почти одну треть, что почти в 10 раз превышает их содержание в коровьем молоке, которое также уступает жирности кобыльего молока. Вот чем объясняется всем известное целебное действие козьего молока и кумыса.
И мне понравилась статья. Спасибо. Советую всем не полениться и прочитать!
Ой, Arti, Вы знаете, мне так надо было это пару раз прочитать, чтобы всё отложилось. Да, интересная статья :yes:
Очень хорошая статья! Спасибо, Witch :yes:
Четкая, не заумная и упорядоченная.
Только читать все же лучше на свежую голову с утра :wink:
Nastya1980
25.11.2006, 13:16
Меня честно хватило на3\4 статьи:) Вот у меня вопросик с предыдущей страницы. Моожет, он какой-то секетный, тогда я в личке спрошу :)) Что Алекса тут имела ввиду?
3) ну и кишечник..... кто фенхель принимал, тот меня поймет... в кратце - мой кишечник любит фенхель
Alexa_Alexa
25.11.2006, 17:41
Я имела ввиду, что у меня от фенхеля кишечник стал работать как часы. :? Для моего чУдного организма это достижение :rzhu:
Alexa_Alexa, а у тебя от фенхеля аппетит не снижался?
Alexa_Alexa
25.11.2006, 20:35
margul, понимаешь, какое дело: он мне в принципе нивелировал признаки ПМС. То есть аппетит на это время - не повысился, вес не набрался, жидкость не задерживалась в организме :wink:
PS А чё это меня никто с днем варенья не поздравляет? Щас надуюсь :roll:
По ссылке про лецитин, которую дала Маргул, узрела следующую инфу:
Цитата:
"Особенно вредны для здоровья:
...
- масло, приготовленное из зародышей пшеницы, очень неустойчиво и прогоркнет через неделю после приготовления;
- растительное масло при хранении в тепле и прозрачной посуде прогоркнет, поэтому целесообразно хранить их в бутылках из темного стекла в темноте и прохладном месте, для хорошего сохранения растительного масла в него надо положить горошинки (14 штук на 3 литра).
...
12. Пить натощак растительное масло не следует. Известный специалист в области гастротерапии доктор Я.Д. Витебский говорит, что принятое натощак, оно усиливает выделение желчи, а для людей страдающих гастритами это вредно.
...
15. Несовместимы равные части меда и растительного масла."
Про зародыши пшеницы непонятно, оно ж стабильное? :roll:
Про горошинки очень интересно. :yes:
Ну а к п. 12 и к п. 15 я не знаю, как отнестись. :oops:
Alexa_Alexa
26.11.2006, 10:57
12. Пить натощак растительное масло не следует. Известный специалист в области гастротерапии доктор Я.Д. Витебский говорит, что принятое натощак, оно усиливает выделение желчи, а для людей страдающих гастритами это вредно.
...
Оп-па! :shock: Вот такие мысли у меня и были, когда я рассуждала по поводу холецистита и приема растительного масла. :yes: Мне прям казалось, что я уже встречала инфу, что масла усиливают выделение желчи , что не есть хорошо при холецистите как раз... Про гастрит не знаю... скорее, это к запущенной форме относится... :roll:
Но тогда отличный выход из положения - это прием масел перед сном. Ведь тогда это уже не на совершенно голодный желудок...Ну, или в салатиках.. Полезные вещества все равно усвоятся. :yes:
15. Несовместимы равные части меда и растительного масла."
По поводу этой реплики мне приходит на ум только теория раздельного питания и т.п. Что углеводы с жирами вообще не самое лучшее сочетание... Но авторы , конечно, нечто другое имели в виду надо думать.. :roll:
Nastya1980
26.11.2006, 15:00
Если честно, то я не понимаю. что имеется ввиде про РАВНЫЕ части. Такое чувство, что одновременно нельзя ложку nuj и другого,а можно ложку ождного и полложки другого:-)
Так что? Льняное масло натощак уже не пьем :?:
почему не пьём? там вроде речь о вреде для страдающих гастритом :roll:
Nastya1980
26.11.2006, 15:45
Сейчас, по-моему, нет абсолютно здоровых желудков :)
Ладно, тогда как насчет масла, а минут через 10 зеленый чай с медом, тоже уже не канает по правилам?:) А то как то не хочется пить и сомневаться о пользе. Нравится пить и думать "О какая я хорошая, да еще и красивой буду, здоровой:-))"
Хммммм... вот всомнила - я последние 2 утра ложку для масла сначала чуток обмакну в мед, только кончик, а мотот масла сьем, остаточный вкус тогда получается даже приятный! Я про льяное масло. у меня волокаменсеок, так оно вроде не сильно горькое, ну ладно, это не по теме.
Я льняное пью натощак, но у меня пока желудок нормальный. И дальше буду продолжать в таком же духе. Но если возникнет заболевание какое нибудь или намеки на него - буду менять подход.
Насчет масла с медом - даже не знаю что думать, ибо например масло черного тмина вообще рекомендуется пить с медом вместе.
Alexa_Alexa
26.11.2006, 17:42
Nastya1980, надо на свою реакцию смотреть. Если нет заболеваний желчного пузыря, желудка - то можно и на голодный желудок. :yes:
Я , например, пью масло вечером перед сном. Часа через 2-3 после ужина. Но желудок пустым назвать нельзя (это не то , что утром).
Но у меня это связано с тем, что утром я сейчас пью активированный уголь (сейчас напишу про него в другой теме), а то - пила бы масло по утрам. Кстати, я масло черного тмина так пила недавно - и ничего, все нормально :)
А вот у моей матушки холецистит - и ей я ни в коем случае не разрешаю масло утром пить, она прямо чувствует "тяжесть" после этого.
В общем, самое главное, прислушиваться к собственному организму. :yes:
Всегда пью теплую воду по утрам за 30 мин до еды, а 2 недели назад начала пить масло грецкого ореха, а там говорится, что запивать низя... Можно воду пить до масла? Или лучше вообще не пить?
Vesna, Вы знаете, организмы у всех разные. Кому-то можно, кому-то нет. У кого-то ничего, а кто-то сам за собой очередь в туалете будет занимать. Потому попробуйте в кактй-то выходной испробовать, чтобы не нарушить своих планов. Если подобная реакция будет, не пугайтесь. Она нормальная. Значит на Вас масло начало быстро действовать, кишечник и остальные внутренности начали очищаться интенсивно, чего мы, собственно, и добиваемся. Так что определить можно только опытным путем. Только это я говорю с учетом того, что именно теплая вода - это важно. Эсли пить холодную воду в сочетании особенно со сливочным маслом или какими другими твердыми жирами, можно заработать заворот кишок, например.
Я для себя, когда начинала пить масло, решила этот вопрос так: сначала вода, потом, через нек. время, масло. Не знаю, правильно ли. :dontknow: Но подумала, что вода как раз смоет всё, что там бывает в желудке, начнёт стимуляцию его деятельности. Ну и утечёт себе, впитается быстро (вода же :? ) А масло потом будет вроде как не натощак уже, но на "благодатную почву".
fanty, я тоже так стала делать, чисто интуитивно и пока вроде все нормально! Воду теплую я уже год пью по утрам, мы с мужем год назад чистили организм в клинике и там нас этому научили, мы там кстате много масел пили, но я тогда не вникала вто, что нам дававли, а зря.
Babochka
09.01.2007, 16:01
Для идеальной кожи и веса хорошо пить 3 р в день с 1 ч.л меда цитрусовые в течение 3 недель, потом 1 неделя перерыв. А потом пить еще 3 недель, но уже другое цитрусовое. Все время чередовать.
у меня вопросик, хочу вот попить для улучшения состояния кожи, и повышения иммунитета грейп или апельсинку, но у меня начальная стадия гастрита.
Мне можно????
Хотела по утрам в чайную ложку меда капельку капать....
Совершенно уверена, что не стоит в стадии обострения. Вообще-то может быть лучше какие-то растительные масла?
Koty, наверное все таки не стоит. Или на крайний случай, разведите потом мед с эфирным маслом в стакане воды или кефира.
спасибо девочки! ооочень хочется попробовать, наверно все ж воспользуюсь советом margul :?
Девочки, а нельзя ли не мудрствуя лукаво в ложку льняного капнуть нужного эфира? А то от меда у меня почему-то "глаза на лоб лезут".
рита, в масле тоже можно. Мед хорош тем, что его с ЭМ можно в большом количестве жидкости растворить, смягчить воздействие на желудок.
А могу я одновременно принимать тыквенное и кедровое масла? В смысле не смешивать их, а по отдельности - утром одно - вечером другое. Или лучше подождать, пока одно допью?
Спасибки, Маргулек. А кедровое очень противное?
Нее, вкусненькое (правда не все любят кедровые орешки), но более специфическое на мой вкус, чем грецкое. А запах... :moin:
Кедровое вкусное. Прям наехали в одной теме на грецкий орех, тут про кедровый. Бу-бу-бу. :evil: Ну как они могут быть невкусными я прям не знаю?
Ой, ну тада нормально. У нас с тобой, Маргулек, я заметила вкусы в большинстве случаев совпадают. Так что смело покупаю кедровое :)
Арти, а я не бу-бу :no: . Я просто интересуюсь(давно не ела кедровых орехов, так что не помню запаха....а грецкий просто обожаю, могу его ложками прям.... :oops:
Моей дочери 15 лет у нее гормональные сбои, на множестве разных почв. Т.е и сбои цикла, то есть то нет, и вес и кожа жуть :shock: . С кожей мы работаем потихоньку. Были у эндокриногола он прописал химию, но мне очень не хочется. сама лечусь натурами. Но тут деть :roll: .
Мне посоветовали попить ей герань 3 ндели, потом фенхель 3 недели, в какой базе лучше. С учетом что у нее панкреатит (правда ремиссия ттт) и гастрит с повышенной кислотностью.
Девочки вы ут в прием внутрь опытные посоветуйте что-нибудь. У меня баз не много но хочу тут заказать, что не промахнуться.
lann, при различных сбоях гормональной системы рекомендуются базовые масла с высоким содержанием гамма-линолевой кислоты (GLA). Такие как Энотера, Бораго, Семена смородины, Семена Шиповника, эти масла кстати очень хорошо (постепенно, мягко) влияют на цикл.
Может быть стоит воздержаться пока от приема эфирных масел внутрь, особенно при наличии панкреатита и гастрита?
margul, неужели лучше химию пить? Или просто можно базы, я правильно поняла?
Я химию оставила бы на последок. Вначале попробовала бы пропить только базовые масла, хотя бы 1 месяц.
Также есть еще растительные вещества влияющие на работу гормальной системы, вот тема про "Фитогормоны". (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1908)
И еще тема просто про гормоны. (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1880)
Девульки, а какие дозировки для профилактики у нас? Скажем, по чайной ложке утром и вечером...или по столовой ложке?
Для профилактики вполне достаточно 1 столовой ложки в день, можно за раз, можно разбить.
lann А кто Вам посоветовал Эфирные масла внутрь и именно эти? И вообще их же можно не обязательно внутрь, но и наружно, например, с легким массажем на базовом масле. Прекрасно впитываются, попадают в кровь и др. органы и ткани, минуя ЖКТ... :yes:
Что-то Интернет у меня заело. :lol:
Действительно, а почему ЭМ обязательно внутрь? Очень хорошо ванну с ними принимать. Я вообще на собственном опыте убедилась, что ванна - очень сильное средство.
Я когда то принимала кедровое масло - несколько месяцев по схеме 3 р в день за полчаса до еды по чайной ложке=улучшилась работа ЖКТ.
А сейчас вот масло чёрного тмина (Алжирское) начала пить по утрам 1 ч.л. за час до еды и вдруг наткнулась на этом форуме что у нас хорошего масла для приёма внутрь не найти...и что же делать? Неужели оно настолько плохое?
Serafima
19.01.2007, 20:30
Бела, вы можете подсказать хорошую, профиссиональную литературу, как принимать эфиры внутрь? Можно ли сразу два разных эфира принимать или не стоит?
Serafima, я не знаю хорошей профессиональной литературы по приему эфиров внутрь, только отрывочные сведения из разных изданий. Считаю, что не стоит принимать сразу ни по два эфира, ни по два растительных масла. Только разными курсами, а также взесив все За и Против. Есть ведь и противопоказания.
Serafima
19.01.2007, 22:12
Спасибо, Бела. :)
Ещё я хотела у вас уточнить длительность курса приёма эфира. И я всё же не поняла можно эфиры цитрусовых, таких как апельсин, мандарин, грейфрукт просто капнуть в воду 1-2 к или возможно 3 и выпить ,например когда жара, у вас был такой опыт? Я где то читала об этом на форуме, помниться так же от похмелья хорошо?
Длительность стандартная - 21 день. Правда, есть ограничения у цитрусовых. Лимон лучше повторять курс через 3 месяца, апельсин - через полгода. Если нет особенных проблем, таких, как, например, ожирение. Про грейп не знаю.
Ну в принципе нельзя прямо в воду, можно обжечь слизистую. Лучше на сахар и в воду. Ну еще можно на сахар и рассасывать . Хорошо при боли в горле. А еще хорошо на хлеб капать и разжевывать.
Почитайте в описаниях эфиров, там пишут про это.
Serafima
19.01.2007, 22:28
Какие эфиры и масла хороши для удержания кальция в костях, особых сильных проблем с костями нет, но чем раньше об этом подумаешь, тем лучше, тем более если появляются хрусты или щёлканья. По моему очень важная поблема для женщин. Имею в виду приём внутрь.
Большое вам спасибо Бела :yes:
Вобщем то для костей важен не только кальций а так же образование веществ из которых состоят костные и около костные ткани, если кто что знает прошу ответов! Думаю эфиры и масла могут в этом помочь, вопрос как в этом разобраться? Может быть всем миром?!Тем более с конкретной литературой тоже проблема :( :idea:
Alexa_Alexa
19.01.2007, 22:40
Serafima, на форуме нельзя размещать несколько сообщений подряд. Объедините, пожалуйста Ваши сообщения!
Serafima, возможно, это не недостаток кальция в костях, а лишние соли. Раньше была такая модная болезнь - это подагра. Сейчас ее не упоминают, но явление-то существует. Здесь не прием масел внутрь нужен, а ванночки для суставов с можжевельником и еще можно редьку черную просто накладывать на подозрительные места.
Совершенно спокойно можно принимать внутрь два-три сочетающихся между собой эфирных масла. Если их в принципе - очень нужно принимать. :roll: Большинство французских ароматерапевтов именно так и рекомендует, и не только французских. Просто причина должна быть веская.
Многие базовые тоже между собой прекрасно сочетаются, просто стоит всегда внимательно изучать рекомендации к этим маслам.
Alexa_Alexa
20.01.2007, 15:21
Я еще добавлю к сказанному margul, что даже рецепты попадаются именно смесей эфиров для приема внутрь. Здесь, на форуме тоже есть примеры :yes:
А я согласна с Маргулькиной оговоркой, что причина для этого должна быть весомая. Это слишком большая нагрузка для организма. Никто не спорит, что действие можно добиться более эффективного от смеси, однако справится ли с этим организм без ущерба для себя. Тут действует правило "лучше меньше, да лучше". Я пришла за последнее время к выводу, что лучше даже разъединить растительные масла и эфиры. Применять для эфиров другие эмульгаторы.
Хочу обратить внимание на то, что масла, содержащие омега-3 и омега-6 НЖК нужно пить ВМЕСТЕ!!! Масло Энотеры содержит омега-6 НЖК, поэтому его лучше пить вместе с маслами, содержащими омега-3 НЖК - всеми любимый рыбий жир или льняное масло (оно вообще великолепно работает отдельно, так как в нем есть и омега-6 и омега-3 НЖК). НЕ буду вдаваться в биохимию, почитайте еще раз статью, что я давала в прошлый раз. Чтобы уравновесить потребление нами жирных кислот, необходимо обеспечить организм жирами Омега-3 и Омега-6 в соотношении хотя бы 1:2 или 1:3, а лучше всего употреблять их в равных количествах.
Еще статья по маслам. Только мне кажется, что в России мы употребляем и растительного масла тоже мало... Много ли человек употребляет каждый день салаты, заправленные растительным маслом?...
Рыба помогает улучшить здоровье
В последние годы были получены научные доказательства того, что потребление большого количества рыбы, обитающей в холодных водах и содержащей полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, способствует хорошему самочувствию, а также укрепляет сердечно-сосудистую систему и суставы.
Эти кислоты, являющиеся основными компонентами мембран нервных клеток, облегчают обменные процессы в мозге, результатом чего является обуздание развития депрессии.
Другой интересный результат, полученный учеными: наряду с повышением потребления жирных кислот Омега-3 необходимо уменьшить потребление пищи, содержащей много жирных кислот Омега-6, например, сои и кукурузного масла.
Ученые обнаружили,что животные, демонстрирующие признаки депрессии, имели высокий уровень содержания жирных кислот Омега-6 в мозге. Таким образом, результатом депрессии может быть не только дефицит жирных кислот Омега–3, но и избыток кислот Омега-6.
Результаты исследований подтвердили, что концентрация жирных кислот Омега-3 в крови пациентов, страдающих депрессией, ниже, чем у здоровых людей. Эти выводы основываются на предположении, что низкий уровень содержания жирных кислот в крови отражает низкий уровень содержания их в мозге.
Жирные кислоты Омега-6 конкурируют в организме с жирными кислотами Омега -3. При избыточном потреблении кислот Омега-6 они вытесняют кислоты Омега-3. Для оптимального функционирования клеток нашего организма необходим баланс жирных кислот Омега-3 и Омега–6.
Вот один их центральных парадоксов диеты жителей Северной Америки. С одной стороны, они потребляют слишком много жиров вообще и насыщенных жиров, в частности, с другой стороны они недополучают полиненасыщенные кислоты Омега-3. В то же время они потребляют слишком много кислот Омега–6. Эти кислоты также относятся к группе полиненасыщенных кислот, а их употребление рекламируется как благоприятное для здоровья сердечно-сосудистой системы. Они широко используются в приготовлении пищи в быту и в пищевой промышленности.
Так например, кукурузное, саффлоровое и подсолнечное масло, широко употребляемые для приготовления пищи, почти не содержат жирных кислот Омега–3, и напротив, содержат большие количества кислот Омега – 6. Масло канолы и ореховое масло рекомендуются к употреблению благодаря составу содержащихся в них кислот.
Добавление морепродуктов в нашу диету - это только половина успеха. Большое значение имеет сокращение потребления кукурузного и соевого масла, входящих в состав маргарина, жареной пищи и готовых соусов для салатов. В этих продуктах преобладают кислоты Омега-6. По мнению ученых, заменяя кукурузное и соевое масо оливковым, мы вдвое увеличиваем полезный эффект от употребления в пищу любой рыбы. Это приближает нас к модели питания жителей Средиземноморья – модели, которая является наиболее благоприятной для здоровья нашего организма.
Хара Марано
Special for eDiets
7 июня 2005 года
P.S. Рекомендуемая ежедневная доза жиров Омега-3 – 1,6 граммов для женщин и 2 грамма для мужчин. Ну соответственно и Омега-6 тоже...
Хочу обратить внимание на то, что масла, содержащие омега-3 и омега-6 НЖК нужно пить ВМЕСТЕ!!! Масло Энотеры содержит омега-6 НЖК, поэтому его лучше пить вместе с маслами, содержащими омега-3 НЖК - всеми любимый рыбий жир или льняное масло (оно вообще великолепно работает отдельно, так как в нем есть и омега-6 и омега-3 НЖК).
Именно поэтому я всегда мешаю энотеру или бораго с льняным. :yes:
margul
Я и не сомневалась в Вас :) и Ваших познаниях. Это для тех, кто многого не знает. :lol:
Alexa_Alexa
25.01.2007, 21:01
Мне даже кажется, что мы это здесь, на форуме уже обсуждали :yes:
Кстати, масло Инка Инчи как раз универсальное: оно содержит одинаково высокое количество всевозможных Омег :yes:
ОК, видимо меня ввело в заблуждение советы где-то на форуме Пропить масло Энотеры. Если это уже обсуждалось, пусть будет Повторение Мать учения. :lol:
Bellabel
25.01.2007, 22:25
А я вот не знала, что лучше вместе :? Я как раз пью энотеру сейчас. Надо тогда льняное прикупить. Спасибо за инфу :yes:
ПыСы: так скоро и для растительных масел надо будет таблицу синергии составлять :)
Наверное это неправильно, но я пью масла, вернее, препараты, их содержащие, через месяц. Месяц - с маслом энотеры, месяц - с рыбьим жиром. Тут тоже, как мне кажется, все индивидуально. Вот такой порядок приема омега-содержащих препаратов для меня оптимален, чувствую себя прекрасно, чего и всем желаю! А это наверное самый главный результат, которого мы добиваемся.
Ведь мы не делаем анализы на содержание тех самых Омега-кислот. Что там у нас в организме именно несбалансировано? Кроме того, ведь в пищу-то мы все равно масла употребляем в виде заправок к салатам, ну и прочее. И как можно заставить себя принимать масла, которые уже просто не лезут в организм. Я не могу. :no: От льняного меня просто уже тошнит, но месяц выдержала. Да и если честно, то почему-то с растительными маслами у меня вообще сложные отношения. Что на коже, что при приеме внутрь. Мне никакое масло не вкусно, просто некоторые не такие противные, как другие. Если нормально организм масла воспринимает, то это прекрасно, а если от них чувствуешь тяжесть, то думаю, что лучше воздержаться от их усиленного употребления, не насиловать себя.
Я считаю, что умеренность - это залог успеха. Здесь лучше недоделать, чтобы не увеличить нагрузку на неподготовленные органы, когда понос (простите) может быть просто не самым тяжелым результатом. Я просто знаю такие случаи, когда народ резко начинал заниматься своим здоровьем, а потом организм получал от таких занятий стресс в виде, например, запоров, когда людей увозили на скорой помощи в больницу от колик.
Alexa_Alexa
26.01.2007, 16:39
bella, так поэтому у нас 2 основных лозунга:
1) надо прислушиваться к организму (дабы не навредить)
2) все индивидуально
Это уже просто золотые правила эфиро- и масло- применения :)
Что одному - хорошо, другому - "3 дня поноса и смерть"...Поэтому мы и с советами так осторожничаем здесь.
Сашуль, ну думаю, что лишний раз это тоже не грех повторить, чтобы не ринулись активно нагружать всем полезным подряд себя, вернее, свои внутренние органы, а все же поизучали воздействие именно на себя и разрабатывали оптимальные схемы именно для себя, ориентируясь на свое самочувствие, а не вопреки ему, лишь бы по науке, не вдаваясь особенно в смысл. Ведь именно недопонимание и слепое исполнение вредит самые лучшие и полезные разработки.
Alexa_Alexa
26.01.2007, 17:02
bella, это верно - тут лишний раз совсем не лишний :wink:
Bella, и кедровое, и грецкое, и тыквенное - не вкусные для вас?
:(
Кедровое не пробовала еще, а грецких орехов и тыквенное :no: . Думаю, что кедровое тоже не особенно будет. Нет, ну в салаты ничего так, хотя льняное пробовала - не понравилось. И салаты мне нравятмя только приправленные майонезом. Или если масло растительное, то только с каким-то уксусом (винным или яблочным, или каким другим) или с лимоном. Я ем, конечно, с растительными маслами, но нравятся только из свежих овощей. Там, где кислотность есть какая-то. Я почему так еще говорю. Не я одна такая. Это точно знаю. И если честно, то особенно после льняного не заметила реального какого-то улучшения. Не вру. Было подташнивание и тяжесть. а вот после применения препаратов с энотерой улучшения самочувствия были. Ну это же надо анализировать все то, что едим, чтобы пропорции выдержать. потому, как мне кажется, ориентироваться надо на то, как организм реагирует.
Анютины глазки
05.02.2007, 14:47
Какие вы отважные женщины! Вас подташнивает :P , а вы все равно пьете - мне бы вашу выдержку! Я эфиры могу только с медом или оливковым маслом принимать и то только цитрусовые! :o
Так мы то в основном принимаем не эфиры, а базовые (растительные) масла.
Valeri_13
26.02.2007, 23:32
А я вот пила грейп (сегодня 18 день). Не знаю от него или нет, но усилились проблемы с ЖКТ. У меня в принципе всегда было с этим не очень, а в последнее время еще хуже. Не уверена, что от ЭМ, т.к. и без него причин хватает.
У меня вот такой вопрос возник. Лучше сейчас бросить это ЭМ или все же дождать до 21 дня - немного вроде осталось. И еще: могу ли я сразу начать пить какое-нибудь растительное Перерыв в 7 дней - ведь это только для эфиров действует? Или лучше подождать и посмотреть как себя организм (и ЖКТ в частности) поведет без всего?
Как эфирные, так и растительные масла могут влиять на работу ЖКТ. Вообще при проблемах с ЖКТ следует даже растительные масла принимать с осторожностью, а уж тем более эфирные! :!:
Valeri_13, если появились проблемы, лучше прекратить прием ЭМ. Обратного эффекта не наступит, это не антибиотики. То есть хуже не станет. Вовсе не обязательно пить 21 день.
С растительными маслами перерыв не требуется. Можно сразу после ЭМ начать пить растительное и не делать потом перерывы между приемом растительных масел. Можно постоянно их принимать, можно курсами от месяца до 3, как организму нужнее и плюс это еще зависит от масла.
Но, в вашей ситуации лучше все таки чуть подождать и посмотреть на состояние ЖКТ, а потом подобрать себе подходящее растительное масло, ибо почти у каждого масла есть свои противопоказания (в каталоге по раст. маслам можно посмотреть).
Valeri_13
01.03.2007, 13:13
Все-таки не выдержала и начала пить льняное масло :oops: Все так описывали его невкусный вкус, что я ожидала чего-то ну нереально отвратительного. А оно ничего так. Не могу сказать, что в восторге, но от масла я наверное никогда не получу удовольствия - не люблю я вкус жира :cry:
Только у меня на бутылке написано, что оно салатное, хотя нерафинированное и холодного отжима, но стоило около 80 руб за пол-литра :shock: Оно нормальное?
а я вчера тоже купила льняное, только в гранулах :) Вот думаю: сколько ж это гранул нужно проглотить, чтоб было эквивалентно столовой ложке :roll: На упаковке рекомендуют по 3 шт., запивая водой перед едой... В общем, посмотрим, как дело пойдет, хотя подозреваю, что нужно было не выпендриваться и простое масло покупать :lol:
Valeri_13, цена абсолютно реальная. А нормальное оно или нет :roll: Вы производителя назовите и название. :wink: Льняное обычно сильно не рафинируют.
Альберта
16.03.2007, 18:18
Девочки, подскажите, кто знает, пожалуйста. У подруги нашли фиброаденому в груди. Какие-нибудь масла принимать внутрь для лечения можно? Ну, чтобы помогло. Ей 29 лет, моя ровесница, врачи говорят - только вырезать, хотя фиброма небольшая - около 1 см.
Меня тут опять сподвигли на подвиги. Прям расписали-расписали - смородина черная с лимоном мессиной - ням-ням. Не выдержала, намешала (в надежде похудеть без физкультуры, да иммунитет поддержать). Сама удивилась. :shock: И правда тааак вкусно. Оченнно приятственная штучка получилась. :yes:
Alexa_Alexa
22.03.2007, 17:16
Тааак.... давай подробности :)
Я так понимаю, что речь о растительном масле смородины....
А пропорции какие? И по скольку надо принимать (если тоже надеяться на повышение иммунитета, скажем :? )?
На 100 миликов 20 капель (Воронина ниче, что я тут твои рецепты за свои выдаю?), чтоб по 1 капле лимона на день. Принимать чайную ложку раз в день.
Смородина - ну естественно, не варенье. :wink:
Alexa_Alexa
22.03.2007, 17:31
O'k - усё записано :yes:
Воронина
22.03.2007, 18:48
Арти, да ничё-ничё, вы главное в завещаниях не забудьте мою непричастность упомянуть :wink:
Воронина, уже второй раз неправильная постановка вопроса. :lol: Главное в завещании упомянуть, а уж в каком контексте - эт мы разберемся. :wink:
Видела сегодня в магазине льняное настоянное на зверобое - никто не пробовал? какая вообще польза от внутреннего применения зверобоя?
Вообще, им язвы желудка лечат. Потом при заболеваниях желчных протоков показано, при почечнокаменной болезни. Хорошее глистогонное. В качестве успокоительного тоже используется.
Также укрепляется сердечная деятельность, сужаются сосуды, повышается кровяное давление и вообще капиляры укрепляются. Улучшается венозное кровообращение и кровообращение некоторых внутренних органов.
И еще оно замечательно поднимает иммунитет. :ok: И вообще, его можно использовать внутрь как природный антибиотик (не только вместо, но и тогда, когда обычные не действуют).
Sunnyel, а это мацерат или экстракт зверобоя в масле?
Какой у него срок годности?
Всем здравствуйте!
На всякий случай (лето скоро): экстракты и настойки зверобоя при приеме внутрь фототоксичны (мнение официальной медицины), про масляные инфузы не знаю...
Sunnyel, а это мацерат или экстракт зверобоя в масле? Какой у него срок годности?
я не уточняла, но подозреваю, что инфуз. Их там два было за 90 и 190 руб за 200мл, в чём разница (кроме производителя) так и не поняла :dontknow:
bella, я вам здесь напишу впечатления от статьи (http://www.sto-let.ru/article_5.html): жить оччень вредно :cry: про свиное сало и говядину - я вообще в шоке :shock: (нэнавижу саало :P )
Но зато возникла мысль одна: очень вкусная есть заправка для салатов из оливкового маслица и уксуса бальзамика - знаете, наверно? Вы писали про винный уксус на предыдущей страничке - его наверно и имели в виду? и лимон туда очень даже подходит - вот мысль, попробую заменить оливку в этой заправке на льняное. Если по вкусу выйдет хорошо, то полезнее будет намного с льняным, ведь правда?
а так я тоже, как и Вы, ненавижу масла в качестве заправки салатной, думаю, у нас похожие вкусы в этом плане :)
Сяочка, я тоже хочу попробовать льняное с какой-то кислотой. Может быть и понравится. Вот только затарюсь свежим маслом и после всех праздников попробую его в такой вариации.
А сало я люблю. Больше соленое, с чесночком, перчиком и чтобы розовое получилось. Но съесть много не могу. Максимум пару тоненьких ломтиков. И с черным подовым хлебом. Вкуснотень!
Видела сегодня в магазине льняное настоянное на зверобое - никто не пробовал? какая вообще польза от внутреннего применения зверобоя?Нашла ответ на сайте производителя, цитировать не буду, ограничусь ссылкой (http://www.smkfarm.ru/book/len_zver.html). Как оказалось то масло что подороже, хоть и называется "льняное обогащённое зверобоем" содержит в себе ещё кучу других трав:
1. Лапчатка кустарниковая для насыщения органов и тканей молекулярным кислородом, для компенсации гипертензивного свойства зверобоя;
2. Корень лабазника для компенсации гипертензивного свойства зверобоя и усиления противопаразитарных свойств;
3. Морковь как источник бета - каротина;
4. Вытяжка из коры и плодов облепихи для усиления антиоксидантных, противораковых и противопаразитарных свойств масла;
5. Вытяжка из корня солодки для усиления регенераторных и противопаразитарных свойств масла;
6. Вытяжка из семян амаранта для увеличения снабжения молекулярным кислородом органов и тканей, для усиления антиоксидантной активности масла, для создания кирпичиков при синтезе стероидных гормонов организмом и усиления противораковых свойств;
7. Вытяжка из травы чабреца для консервации лечебных свойств масла, для усиления противопаразитарных свойств масла.
У обоих масел срок годности 7 месяцев, причём оба очень свежие, дата разлива - середина марта. Но поскольку зверобой и правда считается фототоксичным (спасибо Neofit за напоминание :wink: ) решила с ним пока повременить :yes:
Очень познавательный, кстати, сайт производителя. Все так четко и подробно написано. Я даже себе кое что в копилочку распечатала.
И масло должно быть очень полезным.
Только я все равно не поняла, как они его делают. :wallhead3:
Снячала тоже думала, что инфуз (вообще не могла понять, как можно на льняном), потом встретила такие строчки: "Пищевое льняное масло обогащено вытяжкой из свежей травы". На чем тогда вытяжку эту делают, и как обогащают? С ума можно сойти, одни вопросы лезут в голову.
Но в очередной раз укрепилась в своем намерении настоять свежие цветки зверобоя. И еще, давно хотела для внутреннего приема не только коньячную настойку сделать, но и масляную, так что дополнительный импульс получила. Надо будет только масло подходящее подобрать (грецкого ореха или кунжутное например, на кедровом разорюсь :) ), потому что конечно на льняном я не рискну, нет соответствующего оборудования и технологии. :wink:
Вопрос... Решила для себя, что мне нужно пропить масло энотеры. Но, как всегда, если решила - то приспичило, а в продуктовых магазинах, ессно, такого масла нет. Я посмотрела сравнительную таблицу примерного химического состава растительных масел, и примерно похожим составом обладает масло грецкого ореха, хотя ни в одной рекомендации по гамма-линоленовой кислоте грецкий орех не упоминается... так может масло грецкого ореха заменить энотеру? подскажите, кто знает, плиз! :oops:
Информацию о наличии гамма-линоленовой кислоты в масле грецкого ореха я взяла у Шикова. Вообще у этого масла настолько широкий спектр. что можно наверное попробовать :roll: и в таких целях. На гормональную систему оно безусловно воздействует. Попробуйте, нам потом расскажете. :wink: Уж точно вреда не будет.
Но я рассуждаю теоретически. :!:
Mgera, энотеру можно посмотреть в аптеках, там её иногда как БАД продают, в капсулах правда
Спасибо, решила сначала грецкий орех попробовать, потом энотеру закажу. не хочу БАД в аптеке... :) заканчиваю тыкву пить, понравилось, даже просто ела это масло - с черным хлебом и луком, такое вкусное! правда, особых изменений не ощутила, вроде все так же, но я , честно, глобально и не ожидала .
Милые дамы, подскажите пожалуйста. Какую базу можно попить от болей в желудке? (Я понимаю, что нет панацеи и надо бы сходить к врачу, но хочется хоть немного улучшить ситуацию...)
Melian, лучше бы сходить к врачу и выяснить в чем дело. Не стоит пить масло внутрь, пок вы не узнаете причину болей, потому что у масел тоже есть некоторые противопоказания, связанные часто с желудком, кишечником, печенью, желчным пузырем. Как бы не навредить. А потом уже, зная причину болей, можно будет и масло подходящее подобрать (если это будет допустимо).
Сяочка, очень грамотная статья. Американский стиль питания давно уже всем показал, что толстеют не от жиров, а от углеводов. И только до самих американцев это всё никак не дойдёт :rzhu:
Shub ээээ....честно говоря, я не считаю, что толстеют именно от углеводов. Углеводы бывают разные. А так называемый "америк.стиль питания" - это не столько углеводы даже, сколько куча генмодифицированных продуктов и химии, кола, которая способна прожигать резиновые коврики в машинах... Сейчас, кажется, уже все в курсе, что организму нужно сбалансированное питание, комбинация жиров-белков-углеводов, плюс все необходимые организму микроэлементы и витамины... ну это уже оффтоп пошел.
и кстати, это у нас считается, что так питаются американцы :wink: ,а на самом деле в Америке в макдональдс и иже с ним ходят только самые бедные слои населения, а органик продукты - самые дорогие, и те, кто может себе это позволить, стараются покупать именно их. Так что там тоже давно все всё поняли :yes:
Девушки, как вы считаете, можно ли давать масло льна двухлетнему ребёнку? У нас дерматит жуткий, где-то я читала, что это масло можно давать детям, но теперь немогу найти информацию. Сомнения меня берут, очень боюсь навредить.
Детям можно льняное. Главное, чтобы было качественое, холодного отжима и не прогорклое.
margul, большое спасибо за ответ, сегодня же начну давать масло своей малявке, надеюсь поможет.
Alexa_Alexa
22.05.2007, 11:10
Kupava, в этой теме разговор про эфиры внутрь продолжим, ладно ? :wink:
Во-первых, эфиры - это не травки, с ними лучше поосторожничать.
если Вы новичок в ароматерапии, то "тестить" эфиры внутрь я бы не рекомендовала.
А уж если хотите что-то попробовать - то начинайте со списка неопасных: Лаванда, Чайное дерево, Мята Перечная.
В пастилки с какао лучше Чайное дерево - оно там уместнее всего. :wink:
Возвращаясь к тимьяну.
Тимьян мое любимое масло для горла, но он очень сильный и нужно Очень острожно с дозировками подходить, душица кстати, для горла не хуже, но еще более потенциально токсична для организма может быть при перебарщивании с ней и долгом ее непрерывном использовании. То есть, при разумном подходе, только на пользу, а при не разумном - относится к тем маслам, которые идут еще и в минус организму, одно лечат - другое изнашивают.
Приятное, эффективное и безопасное масло для горла - лимон например. Чайное тоже безопасно, манука очень хороша.
Не совсем новичок. Уже больше года пользуюсь эфирами, но, в основном, наружу. Внутрь принимала - пробовала 2 раза только фенхель и 1 раз бергамот 1 капля в чай, как-то не пошло мне, фенхель напомнил анис по вкусу - анис ненавижу всеми силами души (в детстве поили насильно микстурой от кашля нашатырно-анисовой, от которой меня рвало), наружно мне действие фенхеля очень нравится. Фенхель покупала здесь в маг. А вот после еды прополаскивать рот с каплей чайного дерева очень нравится.
Alexa_Alexa
22.05.2007, 12:12
а я и не пила замуровывала капельку масла в хлебную капсулку и употребляла как таблетку
А я против этого метода.... :draz1: Мой подход: максимально разбавить эфирное масло, чтобы слизистую не "шокировать" .
К тому же, при простудных заболеваниях очень неплохо, что отвар с эфирным маслом еще и горлышко обеззараживает :wink:
хозяин-барин, моя слизистая вроде нормально у этому отнеслась, нервная система тоже :lol: а уж горлышко можно и так прополаскать (тем более у меня основная проблема была температура, насморк и общая слабость)
Alexa_Alexa
22.05.2007, 12:24
Я свою ангину успешно лечу эвкалиптом - он не противный :yes:
Рецепт - импортный, разумеется.... (carole michaud - швейцарский ароматерапевт, я тут ссылки приводила) Но эвкалипт - это только на короткое время естественно, им увлекаться не стоит, однозначно.
Зато помогает здорово. Один день заменила его на смесь душицы с мятой - сразу хуже стало :roll: Но, возможно, это просто из-за смены лечения - все-таки надо одну схему закончить, а не метаться туда-сюда... :lol:
А никто не пробовал критмум внутрь принимать?
с учётом того что у нас обладателей критмума раз два и обчёлся подозреваю, что никто :lol: а зачем?
попробовать хочу от отечности ног
потому что смеська хорошо конечно но хочется большего эффекта
Ну вообще если помогает наружно не значит, что при внутреннем применении эффект будет больше :roll: для сравнения - можжевельник наружно тоже эффективен при отёках, но при проблемах с почками (а отёки я так понимаю именно ими и вызваны) внутрь его нельзя категорически
проблема фиг знает чем вызвано. но врядли почками - уж что то а почки работают отлично ...... главное что бы туалет рядом был
попробовать хочу от отечности ног
потому что смеська хорошо конечно но хочется большего эффекта
filby, а розмарин внутрь Вы не пробовали с этой целью? Отечность ног может быть одним из симптомов предрасположенности к варикозу (даже если вен не видно). Я с этой целью разводила его в аптечной настойке чего-нибудь полезного (лимонника, например, - его все равно, как и розмарин, только в первой половине дня можно принимать) из расчета 30 мл настойки - 30 капель ЭМ, и после еды через полчаса - час 1 неполную коф. ложку (~ 2 капли получается) пила. Эффект уже на следующий день появился.
спасибочки большущее - попробую
Аня, грейп еще мощно воду выводит.
Я делала смесь критмума с грейпфрутом знакомой женщине (за 40), страдающей сильными отеками при ПМС для внутреннего приема, она сказала, что действовало весьма, прилично выводило воду. Причем к концу курса (2 недели) эффект снизился немного. Самый сильный был в первые несколько дней.
Но с критмумом нужно осторожно обращаться при приеме внутрь, он не рекомендуется для длительного использования.
я уже намешала себе розмаоин на лимоннике. попробуй пожалуй только его сначала. посмотрим как там пойдет дальше.
Alexa_Alexa
25.06.2007, 12:13
Мне понравился эффект мяты Перечной внутрь: она очень мягко нормализует пищеварение. Я хотела использовать Фенхель, но потом решила его пока не трогать - с ним частить не рекомендуют :roll:
Мята отлично справилась и без Фенхеля - постоянное ощущение легкости в желудке! Никаких симптомов затрудненного пищеварения, даже после обильных шашлыков-машлыков, тортов-пирожных и прочего :)
А еще мне пришла в голову мысль сделать арома-смесь , которую можно брать с собой в дорогу куда-нибудь, в отпуск: во избежании проблем с пищеварением, отравлений и инфекций. Хочу смешать в равных частях Мяту и Чайное дерево.
Мята - будет помогать переваривать незнакомую пищу, а Чайное дерево - обеззараживать и защищать от инфекций. :wink:
Bellabel
25.06.2007, 14:33
Офф: Алекса, в дорогу лучше всего брать яблочный уксус, не мудрствуя лукаво :wink:
Alexa_Alexa
25.06.2007, 15:43
Bellabel, а почему уксус? Чего Вы с ним в дороге делаете? :?
Bellabel
25.06.2007, 20:09
Даже не знаю где ответить, потом перенесут если что :)
Яблочный уксус идеален при всякого рода несварениях желудка, если что-то не очень свежее съели или еда незнакомая, тошнота... Чайную ложку разбавить в стакане воды. Получается приятная кисленькая водичка. Облегчение сразу же, гарантировано. Можно потом ещё раз принять если сильно плохо :yes:
А обычный уксус можно? А то меня от запаха яблочного еще сильнее тошнить начнет, а рецепт интересный.
Bellabel
25.06.2007, 20:18
Не, обычный это не то... Как бы после обычного совсем плохо не стало :)
А его если разбавить он почти не ппахнет. Ну можно ечё сильнее разбавить если совсем противно :)
Alexa_Alexa
25.06.2007, 21:38
С уксусом рецепт интересный, но бактерии он не убивает все равно... Я до сих пор своё путешествие в Египет вспоминаю - только Чайное дерево и спасло :yes: Все-таки уксус по-другому действует...
Я тоже рецептик про яблочный уксус знаю, но он не для дороги, а вообще по жизни. Если что-снесите.:)
В общем, для хорошего цвета лица надо пить с утра натощак стакан воды+ст.ложка яблочного уксуса. Можно чуть-чуть меда добавлять, для вкуса.
С уксусом все неоднозначно. С кислотностью желудка завязано. На голодный не стоит его пить, имхо. Если только у вас пониженная кислотность, тогда можно попробовать.
Вообще-то есть разные уксусы. Винный, например, в который превращаются все вина при очень долгом хранении.
Но то, что злоупотреблять им не стоит, это точно.
Слышала критику врача по ТВ в отношении секрета молодости Клеопатры, которая использовала для этих целей уксус. Либо правда использовала, либо это легенда. Но врач сказала, что вместо молодости запросто можно получить "старение желудка".
Вообще-то у нас специалисты тут есть настоящие по этому делу. Может, стоит им нас попугать или успокоить по этому поводу? :wink:
Только, поскольку разговор вроде не о маслах, может, стоит перенести разговор, например, в темку Меня постоянно тошнит (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1498) или Памятка для отъезжающих(ароматерапия в дороге) (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=1288)Что-то не нашла более подходящих, хотя, вроде были таковые.
Да и еще. Алекса, насколько я понимаю, у уксуса как раз очень сильные антибактериальные свойства. Хотя, антигрибковые тоже. Ведь в средние века его и применяли для дезинфекции при массовых эпидемиях.
А еще ссылочка интересная про яблочный уксус. (http://www.mybodyclub.info/2007/01/03/print:page,1,jablochnyjj_uksus_zdorove_darjashhijj .html)
Можно тему можно создать отдельно про уксус и туда наши сообщения перенести...
Я имела ввиду яблочный уксус, как Snub написала. Именно на Джарвиса часто ссылаются, когда пишут о пользе яблочного уксуса. И это его рецепт.
На практике не все так гладко, как он описал.
Наконецто я решилась пить эфиры.
С оздоровительной и похудательной целью. Каплю апельсина на сахар и в чай. Это оказалось еще и очень вкусно. Так бы и пила постоянно такой чай :yes: Просто так.
Может быть кто встречал информацию, сколько максимально капель эфира можно в день съедать?
Конечно встречали!
В это же темке, гдето вначале... :wink: :yes:
Не помню что-то. :wink:
Про лечебные в основном дозировки говорится (1-2 капли 1-2 раза в день, да?) А мне интересно так, в кулинарных целях, если пять-шесть капель в день с чаем не многвато?
В Вивасане говорят, что не больше 6 капель в день. Причем, в разных видах. 5-6 капель за один раз - это слишком много. 1-2 капли достаточно. Причем, цитрусовые очень здорово пить именно в чае с лимоном, ну или просто в водичке с сахаром и лимоном.
Alexa_Alexa
06.07.2007, 11:55
Не помню что-то. :wink:
Напоминаю :wink: Вот здесь (http://www.forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=81030#81030) посмотрите (предпоследний пост на 15 странице)
Ну нет, 5-6 капель зараз даже я не решилась бы. 1-2 на стакан хорошо уже. А в разных видах в смысле разные масла?
_____
Спасибо, Alexa_Alexa, прочитала.
А мне что то очень хочется "принимать эфирные масла в течение длительного времени без видимых причин".
Alexa_Alexa
06.07.2007, 12:03
И еще вот здесь рекомендации (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?p=79607#79607) по конкретным маслам.
Дополнительно лучше посмотреть в описаниях эфирных масел, конечно.
Есть вообще-то тема про Вивасан (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=25), хотя вряд ли там есть что про применение именно внутрь масел.
А кто-нить пробовал попить лаванду для желудка? Вроде бы в описании сказано, что полезно :)
Alexa_Alexa
10.07.2007, 13:41
Габи, а что Вы хотите с желудком сделать? :wink: Какого эффекта ждете?
В ночной смеси на лицо лимон отбелит.
Опять же, очень не советую употреблять лимон внутрь. Вам ведь язва желудка не нужна?вот даже при том что я считаю что к внутреннему применению эфиров нужно относится поответственней, а не пить их по поводу и без повода и из соображений "хочется эффекта посильнее", но кажется на лимон вы наговариваете. При отсутствии противопоказаний (заболевания пищеварительной ситстемы к ним тоже относятся), использовании качественного масла, соблюдении дозировок и качественном предварительном разведении в эмульгаторе вероятность получить язву от лимона вряд ли выше, чем от неполноценного питания
Fiama, а откуда такая информация о вреде лимона? Ничего подобного не встречала... Может, это если ведерко лимона выпить? Или не разводить ничем?
Найдите мне человека, у которого нет гастрита: студенческие годы, питание всухомятку, голодные боли в желудке...
Знаю по собственному опыту, у меня гастрит в стадии ремиссии обострился, еще как! Когда пила, разводила его в столовой ложке масла.
А так же профессиональные ароматерапевты и непосредственно производители масел (вивасан, кажется) категорически не советуют пить ЭМ внутрь! найду статью, оставлю ссылку.
но, опять же, ваше дело хотите рискнуть, вперед.
Найдите мне человека, у которого нет гастрита: ну вот Вам я, например :crazy: несмотря на то, что , прошу прощение за выражение, жру я что ни попадя, желудок мой чувствует прекрасно и кажется готов гвозди переваривать :lol:
А так же профессиональные ароматерапевты и непосредственно производители масел (вивасан, кажется) категорически не советуют пить ЭМ внутрь! найду статью, оставлю ссылку.Вот как раз Вивасан только тем и занимается что рекомендует внутреннее применение масел, Хадек, который раньше писал, что не считает возможным внутреннее применение эфиров видимо изменил свою позицию и теперь пишет, что "внутреннее применение возможно после консультации с ароматерапевтом" . Да и профессиональные ароматерапевты (даже если не считать французов, которые это дело очень любят) широко практикуют употребление эфиров внутрь (Clinical Aromatherapy: Essential Oils in Practice (Clinical Aromatherapy) by Jane Buckle; Aromatherapy for Health Professionals by Len Price and Shirley Price; Advanced Aromatherapy: The Science of Essential Oil Therapy by Kurt Schnaubelt), другое дело что они не рекомендуют заниматься самодеятельностью и пить эфиры для улучшения загара
Мне кажется, что в основном рекомендации НЕ принимать эфирные масла внутрь связаны с тем, что СЛИШКОМ МНОГО подделок, разбавленных и синтетических масел на рынке. А если, например, по рекомендации ароматерапевта, то априори, что уж он то знает масла, с какими работает, и не посоветует пить что попало за 3 копейки из ближайшего киоска в метро... И кроме того очень важна правильная дозировка! какие масла можно внутрь, какие нет! А также как и с чем их принимать. Ведь по сути эти эфирные масла содержатся в растениях, которые мы употребляем внутрь с пищей, поэтому при правильном приеме, ГРАМОТНОМ!, КАЧЕСТВЕННЫХ эфирных масел, с соблюдением точных дозировок, рекомендаций, будет только польза!!! :yes:
Говорила, говорю и буду говорить - если подойти к этой проблеме с умом, то никаких неприятностей не случится.
Я не рекомендую принимать эфиры внутрь, несмотря на то, что сама их принимаю. И лимон в частности пила для загара. Но делала это разумно. Одну каплю на стакан морковного сока с молоком или сливками, предварительно разбалтывала эту каплю в сливках.
И это при том, что у меня больные почки и лимон мне принимать можно с большой осторожностью. Вот я с этой осторожностью и принимала, постоянно прислушиваясь к организму - если вдруг в нем что-то делается не так, тут же все отменяла.
С лимоном все было замечательно.
Но, повторюсь, все равно не рекомендую его принимать (как и другие масла), потому что эта дурацкая идея - что там в одной капле, капну пять для пущего эффекта, - видимо не истребима. Сколько не талдычишь - не превышайте концентрацию, лучше занизьте ее, - толку никакого. :evil:
Вдруг кому из новичков мой опыт пригодится :) Как раз чтобы перестраховаться от лишней капли, я заранее, надумав курс, развожу ЭМ в аптечных травяных настойках или базовых маслах (тоже полезных соответственно избранному направлению лечения,- так сказать, для синергии). Исходя из расчета по капле ЭМ на миллилитр базы. 30 мл базы - 30 капель ЭМ. Тогда, налив, допустим, кофейную ложку, можно ожидать, что там будет приблизительно 2 капли ЭМ. В половине коф. ложки соответственно 1 капля ЭМ. Так опасность передозировать существенно уменьшается.
Bellabel
13.07.2007, 14:43
Наваяла родителям смесь растительных масел для приёма ежедневного. Основное масло льняное, потом зародыши пшеницы, миндальное, немного лесного ореха и кедрового. По отдельности все пробовали пить-было хорошо. Подбирала так, чтобы основное действие было на снижение холестирина и витамины, антиоксиданты заодно для общего самочувствия. Пахнет оч вкусно :yes:
ЭМ думала добавить на поллитра капель 10-15, но что-то пока передумала. Может потом найду что-то по теме.
Я не заморачиваясь принимала внутрь грепфрут...и кипарис еще. Последний именно потому, что никак не могла понять, чем он мне так понравиляся. Так и не поняла :rzhu: . А грепфрут очень понравился.
Bellabel
13.07.2007, 18:21
Я просто или туго соображаю сегодня, или действительно не встречалась инфа по поводу холестирина и ЭМ. Если найду эфирчик, который способствует нормализации уровня х. в крови, то добавлю. А просто так чё-то не хочу.
Считается, что цитрусовые. И сильнее всего - лимон.
Я буквально несколько дней назад видела у какого-то эфира снижение уровня холестерина в свойствах, тока не помню у какого :crazy: но точне не цитрус то был (хотя цитрусам такое свойство тоже приписывают :yes: )
дык, вроде ж базы снижают... (льняное например :roll: )
Bellabel
15.07.2007, 14:53
Да, снижают по идее. Для этого они и пьют их. Но для усиления фефекта может быть. Пока, кстати довольны. Хотя жалуются, что вкус льняного так и не удалось забить :lol: А я такая извращенка-мне нравится его вкус чистяком вообще :rzhu:
и мне :) Когда заканчивается бутылочка, организм требует ЕЩЕ... И это при том, что эффекта никакого :rzhu:
Alexa_Alexa
15.07.2007, 15:44
Эфирное масло Семян Моркови снижает уровень холестерина в крови.
Цитирую Швейцарского ароматерапевта Кароль Мишо:
Морковь 1к до 3-ех раз в день (10-тидневный курс для снижения холестерина)
То есть, целенаправленный курс для снижения холестерина. Единственное, я бы не стала с максимальной дозировки начинать :roll:
Да, я тоже встречала относительно морковки такую рекомендацию. Потом лимон конечно же. И вот еще рецепт из нашего каталога:
Холестерин повышенный:
ЭМ Бессмертника – 1 капля; ЭМ Розмарина вербенона (Rosmarinus officinalis Verbйnone) – 1 капля
Употреблять внутрь на 1/4 кусочка сахара (рассасывать) или в кофейной ложке оливкового масла утром и в полдень до приема пищи. Курс - 20 дней в месяц.
Источник: Dominique Baudoux
Bellabel
16.07.2007, 16:37
Сделала две смеси. Для папы с лимоном. Для мамы с кипарисом. Концетрация примерно 1/2 капли на ложку масла. Посмотрим на анализы потом. Плюс составила им список полезностей всяких. Ну и попросила нексолько снизить потребление некоторых продуктов, типа сливочного масла.
Вспомнила еще, правда это не по эфирным маслам. Употребление льняного масла по столовой ложке в день у людей в возрасте через 2-3 месяца в среднем снижает количество холестерина на 8 %.
А я пришла к выводу, что стоило бы как эмульгатор для приема эфиров внутрь растительные масла не применять. Т.е., эфиры отдельно, раст. масла - отдельно. Может, конечно, совместное действие их будет более активным, однако здесь понятия больше или быстрее не значит лучше.
Bellabel
16.07.2007, 16:59
А причём здесь больше или быстрее?
Неправильно выразилась, Беллочка, лучше сказать - активнее. Это как в бане. Температура интенсифицируетвсе процессы и это может быть неприятно. Растительное масло как эмульгатор может вызвать такую же реакцию. :lol:
Bellabel
16.07.2007, 17:03
Да нет, нормально. Они у меня отчитываются каждый день об ощущениях. Дневник ведём. Дозы небольшие. И растительных масел и эфирных. Давление проверяем, да и вообще я бдю старательно :)
Бдить - это правильно! Хорошо, если все без осложнений. Но так бывает не всегда! :lol:
Вчера выпила несвежий кефир, заболел живот. Развела 2 капли эм чайного дерева, выпила, утром как ничего и не было.
Provance
20.07.2007, 23:25
Помнится, Алекса тоже лечила свое отравление на курорте чайным деревом... :yes:
olga_fun
21.07.2007, 03:33
Не знала, в какой теме запостить.... Девочки, как думаете, могло ли повлиять принятие во внутрь масла грецкого ореха с ЭМ лимона (готовилась к отпуску) на сбой цикла немного и то, что месячные вообще по капле. а не как обычно, хоть и начались позже??
Просто не знаю. с чем еще можно это связать...
olga_fun, bella вроде бы где-то писала (или может не она :roll: ) что когда занималась спотром, то ела лимоны для того, чтобы немного отодвинуть приход месячных... Так что, наверное, с этим и связано :roll:
Bellabel
23.07.2007, 11:57
А приём маселок внутрь хорошо работает :yes:
Про холестерин пока ничего не могу сказать, а вот давление нормализовало папе! Он раньше таблетки пил, но с начала приёма масла перестал. Давление в пределах нормы, примерно на уровне как когда таблетки пил :yes:
Какое масло-то папа пил? А то мы с холестерином вроде бороться научились, а вот с давлением пока никак.
Можно я напишу?
Арти, в своей книге Неумывакин И.П. (доктор мед.наук, профессор) пишет:
"Увеличение количества потребления жирной кислоты Омега-3 понижает кровяное давление. Добавка в питание рыбьего жира, а ещё лучше льняного масла, даёт эффективные рез-ты.
При гипертонии употребление льняного масла, а не рыбьего жира, предпочтительнее уже хотя бы потому, что для получения положительного результата нужно употреблять до 100 капсул рыбьего жира в день, в то время как только 1 ст. ложка льняного масла понижает и систолическое, и диастолическое давление на 9 мм рт. столба
Для профилактики гипертонии льняное масло можно принимать и в меньших количествах - по 1 чайной или десертной ложке ежедневно."
А холестерин вы чем снижаете? Вроди бы тоже льняное здесь в лидерах?
Спасибо Фанти, надо проработать это направление.
Холестерин снижали грецким орехом и кедровым. Грецкий вообще молниеносно сработал. Кедровый поддерживал в нужном русле.
Bellabel
23.07.2007, 12:37
Наваяла родителям смесь растительных масел для приёма ежедневного. Основное масло льняное, потом зародыши пшеницы, миндальное, немного лесного ореха и кедрового.
Сделала две смеси. Для папы с лимоном. Для мамы с кипарисом. Концетрация примерно 1/2 капли на ложку масла.
Я тоже очень хочу грецкий орех достать, но у нас тут не продаётся :(
А заказывать для питья надо несколько бутылей сразу наверное.
По поводу холестерина. Арти, как это молниеносно сработал? Сразу анализы сдавали? От холестерина таблетки тоже перестали пить. Семейный врач сказал, что для убедительного результата нужно без таблеток побыть 2-3 месяца и потом смотреть на анализы.
Да, как раз после того, как мама начала пить грецкий орех, через неделю сдала анализы, холестерин резко снизился. До приема грецкого ореха за неделю сдавала анализы, холестерин был высокий.
Куча вопросов: Любые базовые масла можно смешивать друг с другом? Как определяете пропорции для смеси? в каком количестве пьете масло- 1 ст ложка утром натощак?