Просмотр полной версии : Зверье мое или кто у нас обитает дома - 4
Эстетика жилища в представлении собак:
1. ОБОИ. Должны быть тщательно ободраны на максимально возможную высоту.
2. СТЕНЫ. Тщательно очищенные от обоев стены представляют собой поверхность, предназначенную для чесания зубов.
3.УГЛЫ. Углы должны быть тщательно закруглены в целях безопасного существования хозяев.
4. МЕБЕЛЬ. Мебель должна быть украшена декором из царапин, нанесенных талантливыми зубами.
5. КОВРИКИ И ПОДСТИЛКИ. Должны быть хорошо обгрызены, особенно хорошо смотрятся дырки в центре. Это принципиально новый вид искусства - художественное выгрызание.
6. ПОКРЫВАЛА И ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ. Также должны быть украшены художественно выгрызенными дырками, хорошо также смотрятся отпечатки грязных лап.
7. ШЕРСТЬ. Должна покрывать ровным слоем все доступные поверхности, в углах особенно хорошо смотрятся клубки шерсти в стиле "тополиный пух".
8. МЯГКАЯ МЕБЕЛЬ. По возможности обгрызть углы, наполнитель достать и разбросать по квартире в стиле "городская свалка". Возможно частичное поедание наполнителя, в таком случае последующая рвота должна по цвету гармонировать с основной цветовой гаммой квартиры и располагаться в неожиданных местах, например, хорошо смотрится в центре хозяйской кровати.
9.ОДЕЖДА, ОБУВЬ, СУМКИ, ПЕРЧАТКИ. Одежда, по возможности, украшается художественно выгрызенными дырками. Также хорошо смотрится на одежде шерсть контрастного цвета, в этом отношении идеален черно-белый окрас. Обувь погрызается в хаотичном стиле, цвет и размер значения не имеет. Перчатки лучше всего подбирать из двух разных пар, например, две левых, чтобы хозяева не имели возможности скомпоновать из оставшихся пару, пригодную для прогулок в темноте. У сумок достаточно отгрызть ручки, это очень их украшает.
10. НАПОЛЬНЫЕ ВАЗЫ И ЦВЕТЫ. Великолепный звуковой эффект производит напольная ваза, уроненная поздней ночью.
Цветы, растущие в напольных горшках по возможности съедаются по причине полной несовместимости с собакой и ее эстетическими воззрениями.
11. КНИГИ. Хорошее впечатление производят погрызенные корешки книг, это означает, что книгами пользуются, возможно, даже читают оставшиеся страницы.
12. ГАЗЕТЫ, ЖУРНАЛЫ. Лучше всего разгрызать в стиле "на тысячу лохматых кусков".
13.ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА. Разматывается по всему периметру квартиры или разгрызается в том же стиле, что и газеты.
14. Хозяйке негоже носить серебряное колье - потому его надо максимально пожевать и выплюнуть....
15. Да и мобильники ей ни к чему - прокусим процессор и все внимание только мне дорогой...
16. Пульты от телевизора. Без кнопочек этот прибор -- просто прелесть. По мнению пса, телик -- ужасный говорящий ящик, отвлекающий хозяйку от игры.
Ого, я думала, что только кошки занимаются "дизайном" интерьера:smeil:. Значит песики тоже активно работают в этом направлении:%):.
Esna, ещё как работают...:yes:, правда нас это вроде только слегка коснулось (тьфу-тьфу), только мои сапоги чем-то не понравились:dontknow:.
Kатарина
07.02.2009, 12:51
Почитала тут про стресс с переездами и решила, что всё-таки нам лучше Маруську не оставлять одну пока, она со всех лап несется, когда муж с работы приходит и так же ко мне, когда я прихожу, когда муж уже дома. Купили ей уздечку, вчера в ней походила, привыкла даже, не сопротивлялась:smeil:
Другая напасть, только что привезли ее после прививки (болезненная оказалась, плакала там:ridaju:) и сказали, что 3 недели строгий карантин, никуда не выпускать, а а 3 недели 28 пройдут! Вот что делать:dontknow: Муж говорит, что мы осторожненько и никуда выпускать ее там не будем, а вдруг в домике какая-то инфекция:repa:
Kатарина я бы все равно с собой взяла,раз оставить не с кем
Kатарина
07.02.2009, 13:12
ЕленаАС, оставить не с кем, поэтому будем брать, бедная лежит сейчас с несчастным видом, в домик забилась, так жалко ее, дорогу ещё плохо переносит:ridaju:
Алевтина
07.02.2009, 22:43
Бедная Маруся! Очень жалко ребенка. Катарина плохо что и дорогу неважно переносит. Бедный, бедный ребенок и его хозяева!:ridaju:
Kатарина
07.02.2009, 23:34
Алевтина, муж один ее сегодня возил в ветеринарку и его резюме о переносимости дороги Марусей "ну вякнула пару раз, я музыку погромче сделал и нормально, потом больше молчала, ты слишком ее балуешь":ogo: Мужчины воспринимают всё, совсем не так как мы:ridaju:При этом одинаково греется на коленках и у него и у меня.
Kатарина а Вас никого нет знакомых кто бы мог с ней посидеть, если Вы ее оставите? У нас с соседями совместный коридор, мы однажды оставляли кота, они просто периодически двери открывали и он ходил к ним в гости, и соседка к нам заходила. Нормально несколько дней перенес.
Добавлено через 3 минуты
У меня тут на днях и смех и грех был, я писала выше что кошки постель окупировали. Стала я спать ложиться, свет выключила и забыла про них. С размаху на кота села, напугались оба :ha-ha:, только он просто испугом отделался (слава богу, что отделался, а не обделался), а у меня теперь попа расцарапанная. :oops:
Kатарина, мне кажется можно взять (если других вариантов нет), если никуда там её не выпускать и если вы более -менее уверены, что домик чистый, посторонняя живность там не лазиет и т. д. Наш Тилк когда на карантине летом был, нам его в дачном домике приходилось оставлять - всё нормально, ничего страшного.:yes:
А насчёт дороги...как я поняла, Вы имеете в виду, что она плачет или она в прямом смысле плохо дорогу переносит - тошнит, рвёт? Если просто плачет, беспокойно себя ведёт, то ничего страшного. Может Вам её "покатать" почаще, чтобы привыкала к машине и дороге.
Kатарина если она мяукает просто в машине-то ничего страшного
Королева Марина
08.02.2009, 11:07
Сегодня обнаружила, что у моего Кузьки зубы стали молочные вываливаться. Заглянула к нему в пасть - еще несколько качаются. все по графику - 5 месяцев - сразу зубы менять.:crazy:
Королева Марина прям как малыш-зубки молочные и т.п...:-)
Катарина, если нервничает в машине, можно Баюн немного дать. Если укачивает, то помедленнее ехать и делать остановки через какое-то время. Мы так со старшим котом ездили. Его, бедняжку, так укачивало, что даже как-то сознание потерял. После этого стали ездить пореже и очень осторожно. А приучать к машине надо с детства, всё равно возить приходится, к ветеринару, например. А младший наш кот совсем из квартиры не выходил, даже за дверь выйти боится. Если что, только на дом ветеринара, проблема.
Да, ещё: не надо давать им в окно смотреть. Всё мелькает, слишком много впечатлений. Когда смотрит на хозяйку, на салон машины, спокойнее.
Kатарина
08.02.2009, 18:53
Тамина, мы не общаемся с соседями на таком уровне:grust:
Славяна, Demetra, нет Маруське не плохо в дороге (ттт), она просто очень боится, глазенки вытаращит и орет душераздирающе:ridaju:Пытатет ся вырваться из сумки. Кричит именно когда машина едет, остановишься на светофоре - все нормально.
Славяна, мы видели на территоии кошек (мы не раз бывали в этом месте), муж как-то отлавливал какого-то котяру, притаскивал, мы его кормили, но там убираются, надеюсь, что не будет инфекции.
Королева Марина, у котят ещё и зубы выпадать начнут?:ogo:
Kатарина зачастую выпадение зубов проходит незаметно для хозяев
Kатарина, конечно, начнут выпадать. :) У них тоже ведь молочные зубы есть.:yes: И у собак выпадают.
Kатарина
08.02.2009, 19:07
Arti, а мы и не знали про выпадение зубов, будем готовы теперь:yes:
ЕленаАС, что значит незаметно для хозяев, а куда они зубы то выпавшие денут?:ogo:
воть-воть...куда?
не у одной из своих животинок выпадения зубов не наблюдала...я конечно не внимательная но не настолько же :ogo:
Sunnyel котятки глотают частенько, про собак не знаю
А я находила и Ремкины и Фимкины зубы по квартире. Но часто роняют они их на пол, а мы не замечаем, следом пылесос делает свое дело. ;)
Вот и я не заметила, когда у моих выпадали молочные. :podmigivayu: Можно сказать, только сейчас об этом узнала!!! :oops:
Kатарина, а вы сумку с Маруськой на сиденье ставите или на коленях держите?
Я своего старшего всегда рукой придерживаю или в сумку руку просуну и поглаживаю. Он вообще улицы панически боится, не только машины.
Ага, эти "молочки" так незаметно выпадают, вроде сидит зуб, ну шатается, а потом бах и уже постоянный лезет:smeil:. Я хотела Тилкин клык молочный сохранить на память:oops:, но не получилось, "попали" только на коренной (только без корня:smeil:).
Kатарина, тогда не переживайте, это дело времени:yes:. У нас Тилк тоже сначала скулил, так жалко было. Я сидела с ним за заднем сиденье, гладила, успокаивала поначалу (хотя, как оказалось, это была ошибка - собака это воспринимает так, как будто хозяин тоже боится:ogo:), потом уже просто с ним сзади сидела, а потом и вперёд перебралась. Сейчас заднее сиденье - его владения:yes:.
Marishka
08.02.2009, 23:31
Kатарина, ну если девчонка так без вас скучает, то, конечно, берите ее с собой. Тем более, что она дорогу более-менее нормально переносит. То, что мяукает, не беда. Дадите ей перед поездкой Кота-баюна, он на травках, возьмете переноску себе на колени, будете с ней всю дорогу разговаривать, только не выпускайте ее лучше из переноски. У меня подруга как-то вот так пожалела свою кошь, выпустила, та вывернулась из рук и пулей под педали, чуть в ДТП не попали, ладно дорога была загородная и почти пустая, потихонечку остановились и кошь выковыряли из-под педалей, а если б резко тормозить пришлось?
То, что карантин - не беда, во-первых, 3-4 дня особо погоды не сделают, если кошь здоровая, то она к концу второй недели иммунитет выработает. Да и потом, она ж будет в своей переноске и в домике, по улице гулять вы ж ее не отпустите, правильно? Ну и мне очень сложно представить, чтобы при вашей бдительности какие-то посторонние лесные животные к Маруське просочились :smeil:
Про молочные зубы. Вот всегда мечтала увидеть кошаий молочный зуб, но мои либо глотали свои зубья, либо все они почили в недрах пылесоса, зубы-то мелкие у них естественно, что пока пылесосишь - не разглядишь эту мелочь-то:ha-ha:
Kатарина
09.02.2009, 11:26
Эльфи, сумка у меня на коленях, я ей голову вытащу и успокаиваю, не знаешь как лучше, но муж когда ее возил без меня, просто поставил на заднее сиденье и она там одна страдала:ridaju:
Славяна, не знаю как кошки воспринимают, просто жалко ее, вот и носишься.
Marishka, мне кажется, она пока скучает, т.к. маленькая ещё, потом привыкнет, из переноски не будем выпускать, ее потом не выковыряешь, она же как кишка:yes: Конечно животных к ней не подпустим, тем более она у нас в уздечке будет, если какие-то движения в домике будут в виде гостей. Да, зубки у них крохотные, но теперь узнала и буду заглядывать ей в пасть:podmigivayu:
Кота-Баюна надо дней за 5 до поездки начинать давать, а то не поможет. Мурку три года возим летом в отпуск и обратно, орёт, родимая - хоть что с ней делай! И с Баюном, и без. А дома вроде как и нет её, тише воды...
Наша тоже орет в машине :smeil: Так я её осенью вообще без перевозки в ветеринарку возила :fool:, то-то наскакалась она у меня по голове :crazy:, и на руль прыгала, и на колени , и орала, как бешеная. :smeil:
Катарина, ничего страшного, что мяукает, кошки все не любят кататься :smeil: Главное, что не тошнит её, а остальное потерпит))
Kатарина
09.02.2009, 13:04
Успокоили:chmok2:, раз большинство кошек орет, ну пусть и наша, что теперь делать:smeil:
Валентинка
09.02.2009, 13:08
А наш тоже орет в машине,первый раз в ней оказался случайно, муж окно не закрыл, так тот забрался в нее поспать.Обнаружился, когда муж уехал на работу и сразу не понял ,где это кот вопит...:isterika1: А в вет.лечебницу в переноске орет, муж как-то пожалел, выпустил, тот уселся на колени , лапы на руль и так ехали без ора...
Kатарина
09.02.2009, 13:17
Валентинка, представляю "лапы на руль":ha-ha:Пожалуй, мы такого пробовать не будем:ha-ha:
Сегодня утром делала маску для лица, глаза прикрыла, Маруся пришла целоватся и своей моськой при бодании протерла меня:ogo:В итоге я вскочила раньше времени, пошла Марусю умывать и себя заодно:shuffle:
Валентинка
09.02.2009, 13:25
Маруся тоже хочет хорошо выглядеть:smeil:
У меня Тилк ни одной маски для лица не пропускает, так и наровит своей "лопатой" лизнуть, а особенно ему самодельные бальзамы для губ нравятся:smeil:.
Kатарина
09.02.2009, 13:35
Славяна, если маски натуральные, то они вкусненькие для него:smeil: Тем более бальзамы для губ:yes:
На мне была увл. йогуртовая, заодно и Марусину мордочку увлажнила:podmigivayu:
Kатарина , ваша тоже любительница косметики? :smeil:
Моя каждое утро процесс "наведения марафета" не пропускает, сидит на столе рядом с косметичками и пудрами, мордочку деловито может в косметичку засунуть и рыться там :ha-ha: Но самая вожделенная вещь - это кисти для пудры/румян и ватные палочки:smeil: Эх, как-нибудь сфотографировать это надо. Это ж целое шоу))
а моя персявая с детства любит кататься на всех транспортах. она даже в самолете ничего не поняла. летела себе и летела. поспала, газетку почитала, опять поспала, проснулась уже дома. ездеет с удовольствием. но не в перевозке, а в обыкновенной сумке. там можно поглубже забиться, мордочку спрятать и ничего не боятся.
девочки! сос!!! мы начали драть обои на старости лет. не, ну понятно - старческий маразм, но не в ущерб же семье?! никогда с этим не сталкивались... есть своя любимая притолка, ее дерем всю жисть. к когтеточке не подходим вобще. а тут вот новые обои в коридоре очень понравились. как отучить?!
.....а тут вот новые обои в коридоре очень понравились. как отучить?!
Подождать, пока полностью их додерёт и заменить новыми обоями :ha-ha:
Королева Марина
09.02.2009, 20:54
Kатарина я знала, что в 5 месяцев зубы будут меняться, и тут увидела соринку на шерсти у Кузи, которая при ближайщем рассмотрении оказался зубиком. Решила к нему в пасть заглянуть, а там зубки шатаются, десенка воспалена немного и кушать он не очень хорошо стал, видать неудобно пережевывать боковыми зубами, которые шатаются. Скоро выпадут, опять трескать будет за обе щеки.:crazy:
MKaterina
09.02.2009, 21:12
ой. у меня, точнее у старшего кОты история была...
Новый Год, сидим за столом, уже вот-вот 12 стукнет, кот у меня на руках, играет, вцепился зубами мне в руку и........ в ладонь мне падает его зуб :ogo:
я просто обалдела! :%):
MKaterina, это на счастье. :)
А смену зубов действительно можно определить, заглянув в пасть. Отсутствие зубов там сложно не заметить. :)
Алевтина
09.02.2009, 22:57
Девочки моя Баська ловит кайф. Происходит это так. Утром, меня отрывают от сборов на работу и ведут открывать балконную дверь. Она не оглядывается, знает послушно иду за ней. Открываю балкон, так слегка. Бася высовывает нос и разведывает обстановку. Потом торжественно выходит на балкон. А я начинаю считать. На счет - четыре, Баська торпедой залетает в дом, проносится по спинке дивана и ныряет на подоконник. Он широкий и подогреваемый. Вот там на пузе она и распластывается. Довольнаяяяяя.:smeil: Вся поза неозвученная мысль:"Хозяйка, свободна!":ha-ha:
Kатарина
10.02.2009, 11:37
Agent, утром крашусь только с Маруськой на коленках, она так завороженно наблюдает, иногда лапкой пытается мне помочь:ha-ha:
Теперь буду ждать, когда из Маруськи зубы посыпятся:repa:
Алевтина, Ваша тоже любит пошастать по балкону, им на улицу интересно смотреть. Наша сейчас страдает без этого, не пускаем, т.к. после прививки сказали ее не переохлаждать, только покурить за пазухой у мужа ходит:yes:
Kатарина вот она какая-и накрасится с хозяйкой, и с хозяино покурить сходит
Kатарина
10.02.2009, 11:39
ЕленаАС, главное всегда при деле:podmigivayu:
Валентинка
10.02.2009, 12:01
Девочки, а мой котик меня сегодня удивил: обычно ,когда по утрам будил меня ,вел или на кухню ,чтоб его кормили, или к входной двери- погулять, ну я правда сначала в ванную заходила(в туалет).А сегодня, как всегда разбудил, ну я за ним следом...Повел меня в ванную,:yes: уселся, меня подождал( забота обо мне, так сказать), а потом уже к входной двери.:podmigivayu:Вот говори потом, что они мало что понимают....
Кстати, вспомнила по поводу зубов. Мы не видели, как они у неё выпали, но, когда заметили, что один клык у неё есть (но малюююююсенький), а второго вообще нет - долго смеялись. Муж её "однозубой Джо" называл :smeil:
Королева Марина
10.02.2009, 20:37
Ой, девчат, а у них и клыки выпадают? У моего вроде на месте. Я думала, может они постоянные сразу растут, я то не знаю.:dontknow: Держатся они крепко пока, я даже покачать попробовала.:smeil:
Королева Марина, у меня сложилось впечатление, что выпадают, как у людей - почти все. Даже часть коренных.
Может, у вашего клыки уже выросли?
Валентинка
10.02.2009, 21:43
Девочки, а мы неделю назад похоронили свою собаку,:grust: почти 10 лет жила у нас, жалко....Муж сегодня привез щенка немецкой овчарки, 2,5 месяца, будку новую уже поставили, но решили два-три дня подержать в доме.Так кота своего не узнаю, он в шоке что на его территории кто-то появился, орет, встает дыбом,кушать просит несвоим голосом,( не слышала такого), а поначалу залег на входе в кухню, чтоб тот не проскочил к его еде и еъдает всю еду,не оставляет
Валентинка жалко собаку...:grust:
и кота тоже понять можно вполне
Валентинка, жалко:grust:...а от чего умерла, болела? Ой, такого маленького и в будку.
Валентинка!
Сочувствую...:ridaju:
Надеюсь подружаться они!
Девочки!
Я в шоке, я только от вас щас узнала, что зубы у кошек меняются!:ogo: Вот это откровение! А как я могла этого не заметить-то! Или могла?:repa:
Валентинка
10.02.2009, 22:07
Рак у нее был, она девочкой была, не подпускала к себе женихов, видимо по этой причине, у знакомых сестра ее - то же самое и тоже сейчас болеет, худеет на глазах...А щенок с самого рождения в будке, так что для него это нормально, вольер мы подготовили большой, цепи не будет, все условия словом....А мое семейство успокоилось, тишина...вот только на всю ночь или нет...
Canela запросто могла не заметить, у котяток зубки маленькие
Kатарина
10.02.2009, 23:15
Валентинка, сочуствую:grust: Кот ревнует, наверное, может привыкнут, тем более всегда просто обижать маленького:ridaju:
Marishka
11.02.2009, 00:18
Валентинка, сочувствую. :ridaju:
А котаконечно понять можно :yes: Он ж один в доме хозяином был :smeil: А коты такие жуткие эгоисты :yes: Моя вон до сих пор смириться не может (а сколько времени уже прошло), что ей компаньонку принесли :grust:
Валентинка
11.02.2009, 11:07
Девочки, спасибо за сочувствие...Собака очень хорошая и умная была, а лучшего сторожа у нас еще не было...
Ой, девчат, а у них и клыки выпадают?
100 %, лично своими глазами видела :ha-ha:
Королева Марина
11.02.2009, 15:49
Валентинка сочувствую...:grust:
Arti ну вот задние зубы у него и выпадают сейчас, а без клыков его точно не видела. Ладно, будем ждать...:crazy:
Королева Марина , а мне кажется, что клыки первыми должны выпадать :dontknow: Может уже отрасли новые? :smeil:
Королева Марина
11.02.2009, 16:16
Agent да нет, я его без клыков точно не видела, а уж кусает он меня часто, сразу бы засекла, что беззубый:smeil: Не знаю, если только клыки в месяц-два меняются, но по-моему, это невозможно. Вообще Кузьку я в месяц забрала и он зубастый был, зубки острые, как иголочки (клыки), а сейчас они просто подросли...
Вот, хотела сделать фотосессию, но собака спала:%):, никак не разбудить!
А вчера наша охранница задавила крысу во дворе!:ogo:Просто прокусила ейухо и лапой задавила! Дети были в шоке, мы тоже:%):!П:%):онятно, что весь вечер ее хвалили:yes:.
talia, молодец какая! косточкой её наградили?:smeil:
Agent , да, французский бульдог, лучший щенок в породе. НО, аллергия страшная проявилась, поэтому пришлось стерилизовать.
Славяна , косточку нельзя, она у нас на противоаллергичной еде.
talia,:grust: а на что аллергия, выявили?
Королева Марина
11.02.2009, 20:22
talia такая лапочка, обожаю французских бульдогов! Ну просто прелесть!
Marishka
11.02.2009, 20:26
talia такая лапа! А спит-то как сладко! :aplod: ТОже французиков обожаю!
Королева Марина , она не просто лапочка, она еще и очень умная и терпеливая(ведь как ее дети достают:)). В принципе, порода имеет каждая свои общие признаки, главное, не брать у непорядочных людей, которые ни вырастить, ни воспитать не могут хорошо.
Славяна , тесты (кровь) посылали аж в Америку! Самое большое количество плюсов на газонную траву и овес. Проколола несколько месяцев все , что прислали, но периодически приходиться давать гормоны, т.к. чешется ... даже смотреть нельзя. Сказали, что у французов очень часто есть аллергии, поэтому важно знать все про ее родителей.
Добавлено через 40 секунд
Marishka , спасибо! Она при этом оооочень сладко похрапывает!:)
Kатарина
11.02.2009, 20:47
talia, какой ушастик хороший, так и расцеловала бы:chmok2: Пусть не болеет:smeil:
MKaterina
11.02.2009, 21:17
Talia,
Ооооой, люблю французоооов!!!!!!! :heart:
Да, аллергия – это просто повально у булек :(((
talia красавица и умница!
Алевтина
11.02.2009, 23:12
talia молодец собачка. Тоже очень уважаю эту породу. Ну столько достоинства и достоинств!
Катарина тезка вашей Маруси Маня недавно отличилась. Сестра ее ругала за проказы, которые не подобают котенку, которому уже скоро пять месяцев. Манька послушала, послушала и спряталась. Мебель новая, но в одном местечке можно голову просунуть недалеко. И вот ошалевшая сестра смотрит, как всеобщая любимица засовывает голову по плечи под шкаф и сидит покорно. Потом смеялась до слез: "Мань, ты у нас страус оказывается: голову в песок, а все остальное, кто прятать будет?"
Обещала фотки привезти, но если не привезет, сама поеду Манюню фотать!
Девочки, всем спасибо за положительные отзывы:chmok2:! Я потом ее в бодром состоянии поставлю (в смысле фото:smeil:).
А про кошку мечтаю на пенсии, когда дом с камином будет...:podmigivayu:, может быть:shuffle:.
Kатарина
12.02.2009, 11:27
Алевтина, спряталась так спряталась:ha-ha:Фото ждем:smeil: У нас Маруся вчера чуть не свалила здоровенную стойку с цветами, она с таким грохотом закачалась, что 1-я мысль была "и эти цветы загубит":ogo: Хорошо, что обошлось, но как Маруся улепетывала с места преступления:ha-ha:Еле отковыряли, чтобы выговор сделать:evil:
а вот мой Жора, единственный минус - метит все, просто кошмар !
Королева Марина
17.02.2009, 11:08
Милла24 Жора - красавец пушистый. Прям тигр! Метит это да, беда, конечно. А почему не стерилизовали?
МашунькаТверь
17.02.2009, 12:19
Милла24 какой котяра замечательный! Сразу видно, кто в доме хозяин. Такой сурьёзный зверь. Помогает Вам выращивать цветочки?:)
Валентинка
17.02.2009, 12:29
Милла24, очень красивый кот!
Kатарина
17.02.2009, 13:47
Милла24, какой красивый и пушистый:chmok2:
Подобного видела сегодня на улице мокрого и грязного, сразу взять захотелось, у меня вообще отношение к кошкам изменилось в лучшую сторону.
У нашей Маруси вчера нижний клык выпал с кровью, обнаружили, что и 2-го уже нет, а новенькие уже полезли:smeil:
Королева Марина не стерилизовали, потому что муж пожалел, говорит нельзя лишать "удовольствия" (а страдаю я с уборкой). да и некогда было
МашунькаТверь еще как помогает - фиалки у меня ел, драцену обожрал,
Kатарина тогда был красивый, а сейчас ... ужас - вонючий, тощий и непушистый, гулянки смучали, (таблетки даем, помогает), вот вчера муж пожалел и оставил с утра дома, я прихожу и ужас - пометил капитально, сегодня все оттирала с доместосом.
А история его появления - котят подбросили наверное 4 штуки, он был самым крупным и похож на перса был, наверное месяцев до 4, потом мы поняли, что он дворянской породы, такой хорошенький был, маленький пушистый комочек, но потом началось - объедал обои (мы снимали квартиру) и цветы, куртку мужа разодрал в крочья (что нашло, наверное одиночество) и ну конечно метил, муж его жалеет - именно после его появления я забеременела, до этого ничего не получалось, вот так и живем, но дочка моя его мучает, то за хвост дергает, то в коляске катает, а он ничего, даже не царапает, а все молчит и смиряется
МашунькаТверь
17.02.2009, 17:41
Милла24 а говорят коты любят есть из всех цветов циперус (папирус). Купите своему - пусть радуется. :)
МашунькаТверь рада купить да некуда ставить (он ведь высокий или перепутала ?) наверное на лето приобрету, летом некоторые цветы в огород высажу вот место и освободиться
МашунькаТверь
17.02.2009, 18:04
Милла24 нет он не большой - 40-50см. Вы не для выращивания, а именно на съедение коту :)У моей знакомой кот им так увлёкся, она цветок на шкаф ставила, а кот требовал вернуть ему.
МашунькаТверь обязательно попробую, вдруг понравится, а то ночью сидит на подокойнике и просто смотрит на улицу, и если ему что-нибудь съесть захочется, а тут папирус как раз кстати ...
Lisichka
17.02.2009, 18:54
Милла24, кот красавец!!!:smeil:
по всей видимости считает, что он хозяин, а вы как бы его соседи:podmigivayu: и ведет себя привольно...
Королева Марина
17.02.2009, 19:09
Kатарина вот, ничего себе, выпали клыки! наверное, я у Кузьки пропустила этот момент. Сейчас вспоминаю только, мама говорила, что он хуже кушать стал, вот наверное, тогда и выпали. Хе, а задние заметила...:repa:
Милла24 кот - красавец!!!!
talia Очаровательный бульдожек. Они так мило хрюкают и сопят.
Тоже хочу себе собачку. Вот дите подрастет, тогда и заведем, чтоб было кому выгуливать по утрам ( а то я ленивая:ai-ai:)
Хадижа передам комплимент коту :shuffle:сегодня у него будет праздник по случаю "выхода в свет"
Милла24 прикольный котяра!!!!!!! :ok:
У меня кошки вообще со странностями :ha-ha:, она букеты объедает, он любитель метелок сухих (не знаю как они называются, мы осенью рвем):yes:
Алевтина
17.02.2009, 20:41
Милла24 ну раз кот принес счастье - терпите. А вообще красавец.
Наша негодяйка отколола номер. В гости приехала бабушка с ночевкой. Что было, когда она это поняла. Все летело в разные стороны.:crazy: В бабушку швыряли мышами и шариками. Слава Богу когти не распускала. С трудом поймала, приперла к стене и объяснила на пальцах (по пушистой заднице тоже попало), что бабушка спать будет не в кабинете, а ее молодой хозяин скоро придет. Немного успокоилась, а потом когда сын домой пришел - расцвела. Ангельский кися!:angel:
Вот терпеть не может ночующих гостей, зараза!:dontknow:
Kатарина
17.02.2009, 21:05
Милла24, а почему котика не кастрируете, если так активно метит?
Королева Марина, у нас Маруся как раз в выходные ела на треть меньше и были моменты тоски, наверное десны беспокоили, я уже забеспокоилась:grust: Но сейчас аппетит норм (ттт) и с пледом воюем (главный Марусин враг:ha-ha:).
Алевтина, "по пушистой заднице тоже попало" представила картинку:ha-ha:
Алевтина красавец-то красавцем, вот еще история о его будной молодости: приучали к горшку - я с ним в туалете по полчаса сидела, а муж иногда за провинности в виде лужицы и кучек прутиком наказывал, потом переехали к бабушке мужа, так вот кот все обиды вспомнил и знаете что сделала - описал комп мужа, он как назло крышку с бока одного снял, и вот наш Жорик прыснул на все платы и карты, комп ест-но сдох, муж - :%): и хотел котика :box1:, но ничего не сделал, а только погладил, комп новый потом купили, но чудо все в том что и тот описанный комп заработал через год наверное, чистили его спиртом, а на картах и платах все закристализовалось
Добавлено через 8 минут
Kатарина если честно поздно наверное да еще и лень... ехать надо, вспомню как его в сумке нести и его вырвало, так сразу всю охоту отбивает, мы его таблеточками ...
а еще у меня был сиамский кот, девочки не хочу никого обидеть, но сиамы - это для меня просто чудо, а умный какой был, чистый всегда, жаль вспоминать тяжело - отравили и умер на руках, за ним таких безобразий не замечала, как за Жорой, а как в ветеринарку с ним ходили - обхватит всеми лапами и трясется, думали будет бегать кругами, а он спокойный оказался, прожил недолго,
а за Жорой еще водится одна вредная привычка, виновата в ней я - как то показала ему вход с улицы в форточку, и все - кошмар, впусти - выпусти, недавно новые окна поставили, аж жалко стало, они-то деревянные стеклопакеты, и вот он когтями их, уж придумали, прибили ему кусок ленолиума, вот теперь сидит и ждет когда впустят
ultramarine
17.02.2009, 23:31
Милла24, кот красавец! Но зачем вы мучаетесь, отведите стерилизовать. Вот мужики, а... раз муж так жалеет его, пусть он и моет, вот что я скажу.
Королева Марина
18.02.2009, 09:02
Согласна с ultramarine, странная такая мужская солидарность получается.
Kатарина мой тоже любит что-нибудь меховое подрать, они же в природе видели, как друг с другом играют? Такие игры, я вам скажу, не на жизнь, а на смерть (по виду так кажется, по-крайней мере). Но когда они плед грызут и кувыркаются - наблюдать за ними - одно удовольствие.
Kатарина
18.02.2009, 16:54
Королева Марина, а когда этот плед в зубах ещё по квартире таскается - ещё веселее:ha-ha: (пледик небольшой, тонкий, но пушистый).
Marishka
18.02.2009, 17:10
То плед, оно хоть понятно, мягонький, пушистенький, одно удовольствие потаскать, да покувыркаться с ним. А вот моя мелочь вчера записки таскать начала. Не знаю, где она подобрала, откуда выкопала, такую маленькую записочку (с фреш лайновской банки состав, как оказалось был) , принесла в зубах, перед мужем положила и сидит с таким деловым видом, мол "вам письмо" :pismo1::ha-ha:
Милла24 котик красавец, но все-таки, наверное, надо кастрировать надо, раз мучается и вас мучает
Kатарина
18.02.2009, 17:12
Наша Маруська тоже бумажки любит, особенно книжки полистать и буклуты погрызть:podmigivayu:
ultramarine это вы правильно сказали !
Алевтина
18.02.2009, 23:13
Хи-хи ... робко! Как же вымоет! Они только мужчины-то наши способны разбаловать ребенка. Причем любого, хоть на двух ногах, хоть на четырех. моем мы!
http://s39.radikal.ru/i086/0902/4a/1edabe51dc03t.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i086/0902/4a/1edabe51dc03.jpg.html) - выделываемся!:podmigivayu:
Marishka
18.02.2009, 23:17
Алевтина ой какая! :ok: Прям звезда, вся в золотой дымке :girl_dance:А глазищи-то, глазищи... так и горят, как изумруды!
Алевтина
18.02.2009, 23:40
Маришка стервочка она изумрудная! Сегодня отрывалась - таскала у мужа диски комповские. Такое сю-сю: "Кто это тут балуется? Это Басеньке нельзя" Ага, будем мы спрашивать, что можно, что нельзя! :ha-ha:
Алевтина пушистость хулиганистая она!
Kатарина
19.02.2009, 11:35
Алевтина, какая красивая кошара, занавеска ее очень украшает:yes:
Алевтина очень красивая кисочка ! телезвезда !
Маришка,представила себе эту картину:
маленькую записочку (с фреш лайновской банки состав, как оказалось был) , принесла в зубах, перед мужем положила и сидит с таким деловым видом, мол "вам письмо" :pismo1::ha-ha::smeh:.Алевтина,а как лапки-то поставила,красавица спряталась и крыжовенными глазами сверкает.:ok:
Алевтина
19.02.2009, 21:01
Девочки большое спасибо за комплименты. Все добросовестно Баське прочла. Они тут с лоджии изволили пожаловать, греются на старом видаке и подсматривает чем я занимаюсь. Морда очень пушистая и довольная: на ужин была рыбка.:smeil:
Алевтина, классная кошечка!!!!:aplod::ok: Красавица:krasavica2:!!!!!!!!
А глаза у нее какого цвета? Зеленые? Или просто так из-за занавески кажется:dontknow:
Ирина-Эльвира
19.02.2009, 22:28
Алевтина, кошка прелесть! :ok: Это она ведь позирует, модель прямо, все ведь понимает, судя по этим зеленым невинным глазищам!
А вот Ксюня - потягунчики на диване устроила. Обажаю ее :love2:.
http://s42.radikal.ru/i095/0902/72/af06b5463473.jpg
Алевтина
20.02.2009, 20:36
Тамина!!!! Потягунчики класс. Сладкая кошечка!
А глазки у моей выдрочки действительно изумрудные. И загадочные. И то ведь загадка: что сейчас делать: поспать, поесть или игрушку спрятать?:smeil: а уж позировать любим! Иногда:podmigivayu:
Алевтина у меня кот - позер, ну прям фотик увидит сразу умывается. А кошка не очень, в меня пошла :)
А ваша получается трехцветная - рыже-бело-черная + бонус четвертый цвет - зеленые глаза :)
Машенька
20.02.2009, 22:02
первый раз зашла на эту тему и надо же- увидела точную копию своей кошки-Алевтинину Басю, даже лапки поставлены точно так же, и , что самое неожиданное, мою тоже зовут Басяней, ей, правда, всего восьмой месяц, но крупненькая, носик, ушки, шерстка,выражение морданы-все одинаковое. бывает же такое,
только у моей глаза ярко-янтарные, а так не отличимы
Просто удивительно!!!!
видимо, эти кошки очень умные, у меня ни с того, ни с сего, стала выполнять команду "Апорт" с шариком из кальки или ватной палочкой, а сегодня начала цокать языком, ну прямо как Варлей с Никулиным в "Кавказской пленнице", как раз были гости, смеялись до слез, теперь ее называют "мечтой Куклачева"
Kатарина
20.02.2009, 22:04
Тамина, на Вашу кошару хочется прилечь, такая пушистая и уютная:smeil:
Кто бы мог подумать, что так полюблю кошачьих:dontknow:
Папа спать идет кричит: Ксюха спать пошли, и эта дуреха, где бы ни была чтобы ни делала встает и идет за ним, уложит его спать и ко мне приходит :)
Королева Марина
20.02.2009, 22:09
Алевтина красивая у вас, благородная такая кошка!
Тамина ваша пушистая красавица потягивается прямо как мой Кузька!
Королева Марина а если рядом сесть, она ногой пинаться начинает :)
а мой Жорик вчера мужу чуть палец не прокусил - курицу он ему дал, а котик решил, что палец это тоже часть курицы и куснул, ору-то было (муж орал) а Жора забрался за газовый котел и глазищи были как блюдца
Милла24 не понятно,кто кого напугал больше
Сейчас меняла наполнитель в лотке, так очередь выстроилась. Думала вдвоем залезут, но старший оказался жентельменом! :ha-ha:
Жаль, фотика под рукой не было! Та еще картинка!
ЕленаАС муж орал для меня (чтоб пожалели), а напугался больше всего наверное котик
Марусь Почемусь
21.02.2009, 21:49
Девочки, а кто-нибудь знает как свести собак? Про этот самый процесс? Думаю, что пора мне обзавестись "внуками"-щеночками, а моя девочка никак не хочет подвергнуться процессу насилия. Может знаете, что в таких случаях делают?
Алевтина
21.02.2009, 22:21
Машенька замечательно что наши кошечки так похожи. И да, надо признать - трехцветочки умненькие и хитренькие. В общем быстро все устраивают под себя.:smeil:
Королева Марина спасибо за комплимент - очень приятно и мне и Басе. А Кузя конечно потягивается - замечательно. :girl_dance:
Девочки так смеялась над проделками наших любимцев: Жорик в лидерах!:podmigivayu:
А как Маруся поживает, Катарина? Что у нее новенького?
Kатарина
21.02.2009, 22:32
Алевтина, в данный момент Маруся дрыхнет на системном блоке:smeil: Растет, наглеет, стала меньше есть, наверное уже не такой бурный рост, нахальничает и лезет целоваться в 4-5 утра и до будильника :wallhead3: Любит помявкать на разные лады, очень музыкальная кошечка:smeil:
Марусь Почемусь, для нас это тоже скоро (ну не совсем конечно:smeil:) будет актуально. Знаю, что для осуществления этого процесса даже специальные люди есть, которые держат, направляют и т.д:ogo:
Лисица Лиза
21.02.2009, 23:00
Девы, у брата стаффиха "замуж выходила", так у них процессом руководила ветврач, которая потом и роды принимала, и щеночков консультировала, но она не только врач, но и уже долгое время сама занимается именно амстаффами. Может и вам есть смысл найти хорошего практикующего специалиста, знающего особенности породы.
Алевтина
22.02.2009, 23:59
Девочки эта моя любимая картина, как мне кажется, очень точно характеризует трехцветных нахалок.:smeil:http://s49.radikal.ru/i124/0902/69/8f675521a3d5t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/0902/69/8f675521a3d5.jpg.html)
Kатарина
23.02.2009, 00:02
Алевтина, у нашей Маруси такая же наглая морда:yes: Но как бедолажка она переживает запус пылесос:ridaju: Становится такой податливой и несчастой, на ручки идет без вопрсов, успокаиваешь ее изо всех сил, как муж говорит "Что, Марусь, общее горе объединяет?":ha-ha:
Алевтина
23.02.2009, 00:29
Катарина а моя объявляет всеобщую эвакуацию: любимую игрушку в зубы и вымахивает в другую комнату! просто Маруся еще маленькая:grust:. На ручки за лаской ей больше требуется, чем мой роскошной вреднине.
Алевтина хорошая картинка!
А мою Сосиску вчера стерилизовали... Так это чудо-юдо уже через полчаса пыталась на холодильник сигануть.
Алевтина
23.02.2009, 00:35
Vitzli может недостерлизовали!? Во коша дает! Стефина бедная так страдала. Ну держись холодильник!:aplod:
Алевтина у неё ещё кисту какую-то нашли, то же удалили. Часа 2 назад звонила, сказали, что спит в основном. На холодильнике...
Алевтина
23.02.2009, 00:41
Лен и то хорошо! в утешение для тебя картинку из моей коллекции. я так думаю, у каждой кошки так себя вели. актуально! Грабеж праздничного стола.http://s39.radikal.ru/i083/0902/2c/b002d3a98bbft.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/0902/2c/b002d3a98bbf.jpg.html)
Алевтина Алиска себе такого не позволяла... А вот Таська, та в наглую тырит. Сижу я с тарелкой картошки с сосисками, эта воровать собралась. Обшиблась малость и картошину стащила, а хотелось-то сосиски... Сидит над этой картошиной и вздыхает, и на меня косится. Ну я ей и говорю "Что стащила, то и ешь" повздыхала, глянула на меня с укором и начала с обречённым видом её пережёвывать.
Алевтина
23.02.2009, 00:51
Бедная, так попала! Лен так хорошо посмеялась над твой кисей. тем более у меня нагло лапой йогурт тырили из банки. и главное внимания она не обратила, что я туда свежепротертой земляники добавила. Лизала с такой мордой озадаченой, но все съела! Надо в тему "Улыбнись" заглянуть!
Kатарина
23.02.2009, 15:08
Алевтина, картинка:ha-ha::ha-ha::ha-ha:Очень выразительны глаза у полосатой котяры:ha-ha:
Vitzli, какой возраст у Вашей Сосиски?:smeil: Предсталяю несчастную кошку, к-й пришлось есть картошку:ha-ha:
Kатарина возраст точно не известен. Мы думаем, что она майская или началоиюньская. Она же подкидыш. В любом случае года ещё нет. Не, ну сосиськой я её потом угостила, но если уж сама стырила картошку, то пускай её и ест.
Валентинка
27.02.2009, 10:31
Девочки, вот мой Шкодик, он сейчас пребывает в недовольстве , так как появился щенок, поэтому на фото с легким прищуром, а так он любит спать...
Kатарина
27.02.2009, 10:33
Валентинка, какой красавец!!!!!:aplod:
Всё-таки кошки необыкновенно-красивые животные!
Валентинка
27.02.2009, 11:01
Катарина, спасибо, у нас умничка и ласковый очень, любит чтоб для него все,ну и мы , конечно , его любим и балуем...
Kатарина
27.02.2009, 11:03
Валентинка, как такого не любить:smeil: Мы как взяли Маруську, так я теперь не могу спокойно пройти мимо ни одной кошки, так сильно отношение к ним изменилось:yes:
Валентинка
27.02.2009, 11:11
Наблюдать за ними одно удовольствие, у каждой свои повадки, привычки...
Валентинка , котенок красавец! А какой щенок появился в доме?
Валентинка
27.02.2009, 11:27
talia,, немецкая овчарка, на днях выложу фото, одна не могу его сфотать, на месте не сидит...
Валентинка красавец! Хороший такой! А щеночка сфотографировать?)
Ночевала тут у родителей, так Таська со мной спала. После стерилизации что ли мнение изменила?
Vitzli , это она так соскучилась по тебе!:)
Алевтина
27.02.2009, 17:03
Валентинка! Чудный котик!
Лен, так с твоей Сосиской все уже более или менее в порядке?
Королева Марина
27.02.2009, 18:20
Валентинка ну надо же, какой красавец сидит! Деловой такой, с ошейником:smeil:
Алевтина котик чудесный, прям важный такой, красавчик !
Валентинка очень красивый!
Валентинка
27.02.2009, 19:57
Девочки, спасибо всем от меня и Шкодика:podmigivayu:
Валентинка особенно люблю, когда они пузом кверху спят. Такой симпатяга!
Бедняжка, представляю, какой стресс на щенка! И не какой-нибудь малыш, а целый немецкий овчар! Надо за ними сейчас смотреть, чтобы ужились.
Сегодня Всемирный день кошек (http://www.calend.ru/holidays/0/0/1902/) :girl_dance::justcuz1::yahoo:
5196
Поздравляем всех кошек с их «профессиональным праздником», отмечаемым 1 марта Всемирным днем кошек, и призываем людей создать каждой кошке свой дом.
урррааа, поздравляю свою Марусеньку, а также всех ваших домашних питомцев кошачьего рода :aplod: и всех кошек мира, с которыми еще не знакома!
5197
Vanilla спасибо, не знала) И Вас с Маруськой поздравляю! И всех-всех наших и не наших котов и кошечек! Пойду позвоню Сосиске с поздравлениями)
Vanilla,какая у Вас кисуня нарядная,изящная,на маленькую статуэточку похожа.:smeil:А первая фотография вообще прелесть. Я ,наверное,тоже к кошачьим отношение имею,у меня сегодня тоже настроение праздничное,я весны дождалась.:smeil:
Добавлено через 7 минут
Вот ещё по поводу весны и кошачьего праздника:
Пробуждение весны
Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
И кактус мой — о, чудо из чудес!
—Залитый чаем и кофейной гущей,
Как новый Лазарь, взял да и воскрес
И с каждым днем прет из земли всё пуще.
Зеленый шум... Я поражен:
«Как много дум наводит он!»
Уже с панелей смерзшуюся грязь,
Ругаясь, скалывают дворники лихие,
Уже ко мне забрел сегодня «князь»,
Взял теплый шарф и лыжи беговые...
«Весна, весна! — пою, как бард,—
Несите зимний хлам в ломбард».
Сияет солнышко. Ей-богу, ничего!
Весенняя лазурь спугнула дым и копоть,
Мороз уже не щиплет никого,
Но многим нечего, как и зимою, лопать...
Деревья ждут... Гниет вода,
И пьяных больше, чем всегда.
Создатель мой! Спасибо за весну!
—Я думал, что она не возвратится,
—Но... дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми...
В кого б влюбиться, черт возьми!
1909(стихотворение Саши Чёрного):smeil:
Kатарина
01.03.2009, 17:30
Ура! Поздравляем всех кошечек и котиков:smeil:
Vanilla, кошечка очень красивая у Вас, само изящество:smeil:
Наша Маруська дрыхнет, мордочку воротит от сухого Рояла Канина, мокрый лопала. Вот и думаю, может от голода спит:grust:
Ух ты, какая у Ванилечки кошка интересная - в смокинге с белым галстуком и в белых туфельках. Ну очень элегантная:ok:
Девочки-кошатницы, поздравляю вас с праздником! Здоровья вашим питомцам.
Примите поздравление и от собачников!:yes:
Девочки, и мы с Варькой поздравляем (немного с опозданием) всех владелиц кошек и их питомцев :smeil: (Ванилле отдельный респект за создание замечательного настроения и за кошачий праздник :ok: )
Kатарина
03.03.2009, 19:55
Agent, как Вам удается свою кошечку в красивых позах фотографировать? У нас Маруська стразу вертеться начинает, когда к ней с фотоаппаратом подходишь. Иногда так красиво сидит. Наша Маруся выросла очень:smeil:
Алевтина
03.03.2009, 22:53
Катарина и правда замечательно выросла. Хороша!
Я все думаю, что ей больше подходит кличка "Домино". :)
Arti, "Домино" можно обыграть на Доминика:smeil:.
Kатарина
03.03.2009, 23:03
Когда хулиганит мы ее называем жопсель:shuffle: Муж придумал, прошу только пореже ее так звать, а то подумает, что кличка:smeil: И Маруська побрюнетистей стала, сегодня ее помыли, так распушилась хорошо:smeil:
Славяна, и на Домашку можно . ;) С Маруськой, кстати, созвучно. Машка - Домашка.
Алевтина
03.03.2009, 23:16
Сестра с Маней и ее мамой Симой!
http://s51.radikal.ru/i133/0903/10/7969ce5b3971t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0903/10/7969ce5b3971.jpg.html)Маня отдыхает:http://s61.radikal.ru/i172/0903/3d/284c7b8c68adt.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0903/3d/284c7b8c68ad.jpg.html)http://s61.radikal.ru/i173/0903/60/7078ede807e4t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i173/0903/60/7078ede807e4.jpg.html)
Дети и кошки:aplod:
Kатарина, а мы своего "типопа" называем, ну в смысле "ты-жопа":ha-ha::shuffle:.
Алевтина, какие красавицы! Сразу видно - родня! :ok:
Валентинка
04.03.2009, 08:34
Алевтина, красивые кошки, а мальчик какой чудесный!
Kатарина , ооооочень сильно подросла Марусенька :smeil:
Така леди становится :podmigivayu:
А Варька фотографироваться очень любит, говорю ж она актриса прирожденная :smeil: Видит фотик и специально позировать начинает))
Kатарина
04.03.2009, 11:55
Алевтина, красавицы невозможные:aplod:
Arti, муж согласился на тему Домино:podmigivayu: И правда похожа:yes:
Славяна, а что им ещё скажешь, когда лезут куда не надо:dontknow::smeil:
Agent, вот у Вас актриса, а у нас жопсель:ha-ha:Даже обидно иногда в таких красивых позах застывает:smeil:
Чебурашка Белая
04.03.2009, 12:03
Kатарина, как у тебя Маруська то выросла! Красавица ненаглядная просто! А у нее одна половина мордочки светлее, что-ли? Такой окрас необычный, очень мне нравится такая пятнистая шерстка!
Kатарина
04.03.2009, 12:07
Чебурашка Белая, да, у нее мордочка половинчатая и со светлой стороны тигриные полосочки :yes: И она очень потемнела и вытянулась:yes:
Ого, сколько новых фото появилось:smeil:. Приятно видеть старых знакомых - пантеру Варьку, катающуюся на двери, подросшую Марусю (уже очень симпатишная дэвушка, а не котенок), очаровательных Алевтининых кошечек, а в теме про собак - чудесных йориков Чебурашки:ok:.
Esna, ага, мы осваиваем новые горизонты, теперь это не дверь в комнату, а дверь в ванную комнату)) Заходит по-деловому, запрыгивает на стиральную машинку, а с неё на дверь, и сидит наблюдает за всеми :smeil:
Катарина, а сколько месяцев уже Маруське?
Agent , вот и я хотела спросить как можно там сидеть и не упасть!:)
Киска просто акробатка -красавица!
Kатарина , а ваша прям уж дамой молодой становиться! Такая стать!
talia , она еще параллельно и любительница по стенам походить :smeil:
Не знаю, как не падает :dontknow:
А еще страстной любовью помелло любит, воть :smeil:
Kатарина
04.03.2009, 15:10
Спасибо всем от меня и от Маруси за хорошие слова в ее адрес:chmok2:
Agent, вчера Марусе исполнилось 5 месяцев:smeil:
Кошки такие пластичные, удивительно просто, у нас Маруся держалась на 4-х лапках на палке, к-я держит штору для ванны (но, правда я ее туда поставила ради эксперимента, подстраховывая), ходила по ней и начала пищать, когда поняла, что идти дальше некуда. Научилась в коридоре на шкаф залезать, но с помощью тумбы для обуви, а когда просится куда-то ее подсадить, уже в воздухе лапками перебирает, вроде как сама лезет:smeil:
Kатарина , прикольно, ну с маленьким юбилеем Маруську!
А мне почему-то казалось, что она старше))
Kатарина
04.03.2009, 15:21
Agent, спасибо:smeil: Нет, мелкотня ещё, это она на фото взрослой кажется, а так смешная ещё, даже когда в красивой позе сидит:smeil:
Ну да, её выдаёт детское выражение глаз :smeil:
Да в принципе кошки еще и к году жизни не совсем до конца вырастают, больше на подростков похожи в год, чем на взрослых кошек. Моей, по нашим подсчётам, где-то 8 месяцев, а все равно худющая и маленькая, и башка совсем маленькая у неё :smeil:
Kатарина
04.03.2009, 15:33
Наша такая худенькая, как будто не кормят и носится очень - это самый главный показатель, что мелкая пока. Но при кошкам не мешает в 6 месяцев уже котят рожать, Маруськиной маме столько было:yes:
Marishka
04.03.2009, 16:35
она еще параллельно и любительница по стенам походить :smeil:
Не знаю, как не падает
Agent, я просто узнаю свою Алиску. Она такая же акробатка была, когда годков поменьше было. :yes: И точно также по стенам ходить могла, а вот так вот усестся на двери и сидеть как на жердочке - вообще было любимым занятием :smeil:вот неужели так удобно? :dontknow: Один раз вообще на картину взобралась. Картина, правда, не выдержала такого жесткого обращения, свалилась :ha-ha:А вот младшая такой ловкостью не отличается, и слава богу :ha-ha:
Вообще, девчонки, как у вас кошечки подросли и похорошели - нет слов. :ok: А у Алевтининой сестры - вообще уже совсем большие. Ведь недавно же выкладывала фотки этих малявок, ютящихся в одном лотке, а теперь посмотрите-ка на этих дамочек, скоро маму переростут :ha-ha:
Алевтина
04.03.2009, 21:23
Agent с Варвары запросто можно угореть. Нет, ну это железобетонное выражение морды лица! И где! Под потолком.
Девы, эти сестрины кошки, меня скоро сделают заикой. Решила я совмещенные удобства посетить. Маня лежит под батареей отдыхает, все тихо. Только устроилась я и вдруг, с диким шипением, из-под ванны вылетает кошка-мама Сима. Я естественно, с перепугу, слетаю с унитаза и устраиваю Симке головомойку. А чтоб Маню не обижала. Вылетели мы из ванной с Симой и обе шипели. Маня осталась отдыхать под батарей! Сестра занята весь день: воспитывает трех кошек, собаку, и еще ребенка подкидывают на пару- тройку дней.:wallhead3:
Валентинка
06.03.2009, 09:57
Продолжение нашей фотосессии.После длительного отсутствия(март на дворе....)
Ох, красавчик! Видно времени во дворе зря не терял - устал:smeil:.
Kатарина
06.03.2009, 10:57
Валентинка, котяра просто чудо:aplod::ok: Чувствуется, что вреям зря не терял:podmigivayu:
Алевтина,кошечки потрясающие!:yes:
Agent,Kатарина,какие уже большие у вас девицы,очень подросли и похорошели,сногшибательны и красотками становятся прям на глазах! :ok:
Валентинка,роскошный котик! Видимо отлично провел время,мордочка усталая,но очень довольная!:smeil:
Kатарина
06.03.2009, 11:41
Ариста, спасибо:chmok2: Марусе сегодня предстоит перенести дорогу больше часа. Не знаю как будет, она у нас и за 10 минут езды орет как ненормальная:grust:
Ну и мы вас , девочки, к празднику повеселим немножко))
Обещала фотку сделать, как она по-деловому в косметичку лазит :smeil:
Agent ну чем не настоящая леди!
ЕленаАС , ага, она у меня прямо мадмуазель такая , любит всякие штучки женские
Чебурашка Белая
06.03.2009, 13:12
Agent, значит у вас все натуральное в косметичке, полезное, раз она так любит туда заглядывать!
Kатарина
06.03.2009, 13:13
Agent, прелесть какая, тоже красоту любит наводить:smeil: У меня Маруська всегда пилки отнимает, причем обнаглела: лапой в косметичку лезет:smeil:
Agent, какая у вас мадам! Прелесть просто! Хочет себе усы напомадить :rzhu:
Marishka
06.03.2009, 14:20
Agent ой повеселили! :ha-ha:Надо же какая цаца, косметику ей подавай! А на 3-й фотке так шерства блестит, как будто Метеоритами уже припудриться успела! :ha-ha:
Marishka, от Метеоритов облезет шерства :ha-ha: Она мне уже пару шариков вытащила и раскрошила :box1:
Королева Марина
06.03.2009, 15:00
Kатарина, Agent ваши девочки - светские леди, уже умеют пудриться и коготки подпиливать. Такие красотки!:ok:
Kатарина,Agent,ну и проказницы же ваши красавицы,уже макияж и маникюр освоили!:ha-ha:
Marishka
06.03.2009, 15:12
А моя мелкая уход за кожей (в ее случае за шерстью) пытается освоить. Если я, не дай бог, после того как тоником на ночь протрусь, оставлю использованный ватный диск на столе - все, к утру этот диск будет иметь весьма и весьма использованный вид :ha-ha:А вот просто ватные диски, сухие, без тоника ее не интересуют :ha-ha:
Королева Марина
06.03.2009, 15:31
Marishka моего тоже интересуют ватные диски, только те, которые я в унитаз бросила. Он их оттуда выуживает и приносит на кровать.:%): Да-а, мне даже как-то стыдно, в таком цветнике такая бяка подрастает.
Мою, в плане ватных изделий, интересуют только палочки - эти она за милую душу берет в оборот и играет с ними, пока не обгрызет всю вату . Потом уже оставляет их в покое. Без ваты уже не катят :smeil:
Королева Марина
06.03.2009, 16:49
Agent так им в самый кайф раздербанить что-нибудь, распушить. А что голая палка, неинтересно!:ha-ha:
Королева Марина , точно :ha-ha: Мне вот только интересно, куда вата потом девается? :dontknow: Ест её что ли? :ha-ha:
Королева Марина
06.03.2009, 16:56
Agent у меня такое подозрение, что ДА!:ha-ha:
Ну, это нестрашно, хлопок переварится нормально, все натуральное!
Алевтина
09.03.2009, 21:37
Agent ну просто шикарнаяяяя коша! Я думаю, что косметичку надо подарить ей! Она её использует тоже по назначению!:podmigivayu:
Agent, замечательные фото!:yes:
Девочки, Варька всем передает спасибо :smeil:
Алевтина, обязательно подарю ей косметичку, и не пустую :podmigivayu:
Aleksandra.Ft
10.03.2009, 20:41
Делюсь невообразимым счастьем:love2:
У нас дома поселился вот такой ребеныш5250
Назвали мы ее Маруся. Маруся живет у нас один день. Спала в наших головах. Умница, ходит в лоток! Кушает хорошо! В общем, не нарадуюсь на нее!
Но! Проблема образовалась совершенно неожиданно. Коша считает наш диван своим домом. Дверь в нашу комнату должна быть открыта всегда. Когда мы с мужем закрыли дверь, чтобы уединиться, улучив момент, когда Руська была в другой комнате, поднялся такой крик!:isterika1:
Ну как теперь сексом заниматься?
А никак :ha-ha::ha-ha: Шучу. Выгоняйте, а то привыкнет, пусть учится потихоньку.
У нас собак был (я про него уже много писала) так мама мне жаловалась - на ту же самую проблему. Выгоняешь обижается, при нем ..... брррр. В общем выгоняли, привык :smeil:. Даже я со своим бывшим проверяла :oops:, правда он видно не понял сначала - под дверью сопел, а потом дошло :ha-ha::ha-ha:
Aleksandra.Ft какое чудо, прелесть серенькая, у нас тоже в свое время такая же проблема была, пищал страшно, ничего потом развесили ему игрушек кошачих на веревочках и он как-то подзабыл про нас, но скучал и спал все время со мной на подушке
Aleksandra.Ft, славный котёнок, поздравляю!!!:smeil:
У нас пес, ежели что, выходит из комнаты.:shuffle:
Aleksandra.Ft
10.03.2009, 20:51
Сам выходит, деликатно так?
Kатарина
10.03.2009, 20:51
Aleksandra.Ft, Маруся очаровательна:smeil: У нас тоже Маруся и тоже спит с нами и тоже дверь закрыть нельзя:ha-ha: Во время секса тактично удаляется:shuffle: Сама:podmigivayu:
Marishka
10.03.2009, 20:52
Aleksandra.Ft, какая замечательна котенка! :ok: Как игрушка!:aplod:Такая кроха! Такие глазки большие! Ой, так бы и затискала :aplod:
Aleksandra.Ft
10.03.2009, 20:56
Спасиб, спасиб. Мы ее по очереди тискаем. Но, скажу я, не очень она это дело любит. Берешь на руки - пищит, мол, поставьте меня на место!
Но не боится, не убегает. Коготки царапущие, мама дорогая! Я ромашкой помазала руки, все равно красные царапины остались.
Aleksandra.Ft, ага, сам:smeil:. Да и вообще он не особый любитель с нами в спальне находиться/спать...а вот диван в зале это его владения:smeil:.
У меня история прикольная была, по этому поводу: моя с бывшим первая или вторая ночь, у меня дома. Родителей нет, собак и кошаки дома. Лежим значит балдеем (после :shuffle:) вдруг кошка решила к нам присоединиться запрыгивает на МЧ, а Бен в ту же секунду подлетает и бросается кошку сгонять, видно чтоб нам не мешать. :ha-ha: Представьте теперь положение моего бывшего МЧ, лежит он отдыхает, рядом с кроватью лежит огромный пес, с которым он еще не успел подружиться, запригивает кошка и эта псина, подлетает (а у сторожевиков реакция очень хорошая) и запрыгивает на него. Крепкий он у меня был , МЧ, даже не описался, я бы описалась в такой ситуации :ha-ha::ha-ha::ha-ha::ha-ha:
Aleksandra.Ft
10.03.2009, 21:00
А у коши, похоже, наши головы - ее владение:ha-ha:
Добавлено через 2 минуты
Тамина, вот муж мой обеспокоен был, а не вздумается ли кошке, поиграть с его спиной, ногой...
Aleksandra.Ft ладно кошка поиграть захочет, а если бы Бен захотел :). В травме бы страстная ночь закончилась :)
Aleksandra.Ft отличный котенок! поздравляю. Воспитывайте потихоньку, а то потом на голове спать будет
Aleksandra.Ft, очароваха у вас маруська :ok: цалуем в мордочку :chmok2:
добро пожаловать в клуб хозяек марусек :podmigivayu: нас уже трое, если не ошибаюсь? :draz1:
А Ксюшки у нас есть, или у меня только? Эксклюзив. :ha-ha:
Aleksandra.Ft
10.03.2009, 21:13
Да, они такие хитрые! Ну, думала, ни за что не разрешу в кровати на подушках спать! А она гнет свою линию, добилась своего:draz1:
Девушки, как вы думаете, я дала ей детское питание из баночки говядина с кабачком. Она ест! Такие вещи можно котенкам давать? Не лежит у меня душа к котячьем кормам. Много в них запахов искусственных.
Aleksandra.Ft у меня Ксюшка поперек кровати спит, и еще ногой питает - типа подвинься, разлеглась. :)
Kатарина
10.03.2009, 21:24
Vanilla, нас трое:yes: Черненькая, разноцветная и серенькая:podmigivayu:
Наша Маруська в эти выходные в доме отдыха совсем обнаглела, спала со мной рядом на подушке уже, а не под боком, как обычно и так вздыхала во сне:ha-ha:Просто ее уцеловало и утискало 5 человек, хорошо 6-я равнодушна к кошкам:smeil:
Aleksandra.Ft думаю, можно детское питание. Мы своего во время и после тяжелой болезни им кормили.
Kатарина раньше наш Мурзик у меня у головы спал вплотную, именно у левой половины, где у меня мигрень бывает. И так хорошо было.
Славяна сразу было видно, что классный пес вырастет:)
мы тоже детским кормили, когда подросла - сама отказалась :yes:
Demetra, ой, спасибо за комплимент!:oops:
Kатарина, а как Маруся дорогу то перенесла, нормально? Зря так переживали или нет?
Kатарина
10.03.2009, 22:10
Славяна, главное какой у пса такт:ha-ha:
В доме отдыхе Марусе пассатижами выдрали клык старый (шатался и кровил), новый уже вырос. Как я сопротивлялась, убежала с Маруськой в тапочках раздетая на улицу (меня тут же хотели "удочерить" 2 мужика, жарящие шашлык около соседнего домика, от них тоже смылась), спряталаст за их домиком и даже заплакала, муж мой был :ogo::%)::fool:, такое поведение мне несвойственно:oops:. У меня сердце разрывалось, что такой маленькой три не очень трезвых мужика (все причем обожают животных, двое - кошатники) будут вырывать клык, в итоге все произошло быстро и как меня убеждают безболезненно (я не могла смотреть, выскочила на улицу). Маруся страдающей не выглядела (притихла только на время), зато ее хозяйка выглядела как истеричка:ha-ha:Может меня кто поддержит?:ridaju::oops:
Славяна, в дороге Маруся 1-ю половину орала и металась, я ее держала за поводок, а 2-ю половину в обнимку со мной и тихо, обратно так же:) В домике сразу освоилась, с едой и туалетом проблем не было:)
Kатарина ну вот и хорошо-так и станет путешественницей!
Алевтина
10.03.2009, 23:10
Катарина ну слава богу поездка прошла удачно. Но как ты решилась все таки позволить им клык вырвать. Мужественная! Я бы просто с перепугу не дала Баську обижать.:ridaju:
Kатарина
11.03.2009, 10:51
Алевтина, так я тоже перепугалась, но мой муж всем своим видом показал, что я неадекватно борюсь за Маруськин клык, остальные инициаторы (кошатники с детства) меня убедили, что ей не будет больно, а мы только ей поможем. Вообщем она и не пискнула (как мне сказали), потом Маруська весь вечер у меня за пазухой просидела, молча, лапками вцепилась и вздыхала.
Вот, у бедной кошки Мурки тоже пост :rzhu:
Kатарина
11.03.2009, 11:17
Мурочка:ha-ha: Мордочку не поцарапает об край банки?
Валентинка
11.03.2009, 11:18
Мурочка, неуже ли она все это ест?
Валентинка, еще как ест! И кабачковую икру тоже уважает. А еще я её как-то застала за тем, что она кукурузу из банки ест! Вот кукурузой угостить я б ее никогда не догадалась!
Катарина, нет, ничего она не поцарапает! Детство, проведенное на помойке, просто так не проходит ;)
Мурочка вот это всеядность!
Валентинка
11.03.2009, 11:54
Своему что ль попробовать предложить:podmigivayu:
Мурочка,какая прелесть!С удовольствием так икорку наворачивает,по-простецки,из баночки.:smeil::ok:
Посмотрите на этот кошмар :ogo:
Развалился.
http://s58.radikal.ru/i162/0903/3e/665a59729341t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0903/3e/665a59729341.jpg.html)
Валентинка
17.03.2009, 20:19
Хадижа, разве это кошмар? Очень похож на моего, и позы у нас такие часты, правда во время сна, мой вот сейчас разволился в самом центре комнаты и дрыхнет без задних ног.
Валентинка так ведь, как бочка с ножками :smeil: вот и кошмар :smeil:
Хадижа какой толстенький!
Валентинка
17.03.2009, 20:43
Красавец!!!Видать жизнь в удовольствие!:podmigivayu:
Хадижа,:ha-ha:!Смешной ужасно.И ещё кажется,что белый тонкий котик лежит на чёрном фоне.:smeil:А морда такая довольная,спокойная!
Валентинка
17.03.2009, 21:59
интересно, а вес у него какой?
Алевтина
17.03.2009, 22:00
Чудесный кошмарик! Такой толстенький и миленький. :smeil:
Народ, а я свою леди сегодня еще и не видела! Где-то там у себя сидит!:grust: