Просмотр полной версии : Отлучение от груди
Юлия Б.,я пила бромокриптин-рихтер,там одна или 2 таблетки всего,помогло,побочных эффектов не было никаких вроде,подруги тоже отлучали с помощью таких таблеток,никто не жаловался
Сыщик , спасибо, вот их я и выпила 2 шт. Эффекта, кроме побочного и не ощутила. Видимо это особенность моего организма :(. сейчас ставлю уколы, синестрол. Вроде полегче стало.
:grust:Юлия Б,очень сочувствую.......кто-то по старинке перетягивается и помогает........может это и лучше,раз организм так болезненно реагирует на химию......раньше так только и спасались....лекарств и уколов не было ни у кого
Сейчас с сестрой разговаривала. У нее, оказывается, такая же реакция была на эти таблетки. Хотя подруга, которая их пропила, сказала, что ничего подобного не было. Видимо, на всех по разному действуют.
Сыщик , я перетянулась, уже в воскресенье вечером, но до сих пор приходится периодически сцеживаться, т.к. грудь каменеет и болит, да и температура поднялась до 37,2. Не знаю, может это нормально, но меня напрягает, я сразу все комки тут же размяла. Сейчас уже реже сцеживаюсь, думаю в ближайшее время совсем перестану (я на это очень надеюсь).
:smeil:Юлечка,терпите,что-ж теперь,такая наша доля женская
Сыщик , терплю, че делать-то. Сейчас уже полегче. Деть успокоился, про титю не вспоминает, да и титя вроде тоже успокоилась, уменьшается потихоньку, так что все самое ужасное позади.
Ну вот уже прошел месяц как мы отучились от тити. Но без бутылки отучится у нас не получилось :(. Теперь мы сосем бутылку. При чем сосем очень много. В день может выпивать 2-3 литра, это при том, что у нас сейчас не жарко, скорее холодно. Это нормально? На почки при этом нет нагрузки? Меня почему-то это напрягает.
Юлия Б. по моему ненормально. Думаю, ребенок удовлетворяет сосательный рефлекс. Сделайте хоть дырочку прям совсем крохотной, чтоб не так много выпивал.
Юлия Б., у нас со старшим похожая ситуация с бутылкой, педиатр посоветовал от бутылки отучить, ну или хотя бы воду и разбавленный сок научить пить из стакана, действительно стал пить гораздо меньше
Я отлучила в 2г 1 мес, тоже уже психанула, он просто полдня мог держать ее во рту, а только уберешь, крику, и ел плохо, думала отлучу аппетит появится, но отлучила быстро, особо просил первый день, муж был в смене, я пол ночи объясняла, что молочко ушло к другой ляле, у меня как раз у подруги на год младше лялька, он ее знает, перевязала, так, что груди не было видно, он лезет, а там ничего, но через день все сняла, все равно все загрубело, разминала, еще месяц комки были, терапевт сказала, что все так и будет, и молоко месяца три уходило до последней капли.
До прочтения этой темы и не знала, что бывают такие проблемы с завершением ГВ. Я просто перестала кормить, пару раз сцедилась и забыла. Ребзу было 10 месяцев, он как-то не особо уже к груди тянулся и не наедался (впрочем он, как выяснилось оптынм путём, вообще голодный был).
девы , может кому пригодится, такой трюк с особо упрямым ребенком, моя подруга придумала, сказала сыну, что грудь у мамы болит и сосать ее больше не получится и для наглядности заклеила оба соска пластырем, так и отучила, он и сейчас туда подходит, заглянет, по-прежнему пластырь, и с просьбами не пристает, дополнительный бонус-девушкам с небольшой грудью пластырь может заменить бюстгалтер в жару, когда, чем меньше надето, тем легче жить
Ирина_29
25.11.2009, 11:39
Я кормила дочь грудью до 1,5 г,потм решила хватит.Пошла к гинекологу,мне выписали таблетки (название не помню)там 2 штуки.Пила два дня,молоко пропало.Правда ребенка отдать на время некому было,пришлось резко бросать,покормила на ночь утром не стала.Дочь истерику закатила,несколько дней не смотрела даже в мою сторону-обиделась.Даже не переодевалась при ней,она как увидела один раз меня в бюстгалтере-такую истерику закатила.
Я тоже как раз в процессе отлучения от груди второй дочки. Сразу скажу, что кормила обеих по 2,5 года и кормила бы дольше, хотя для детей это превращается в развлекаловку.
Но мне неудачно удалили неудачно зуб, назначили страшенные антибиотики, несовместимые с ГВ. Дочке сказали, что мама заболела, да она и сама видела, пришлось отлучить.
Пила названные таблетки, со старшей осилилила только полтаблетки, со второй меня хватила на прием в теч 2 дней - чуть не сдохла:ogo:, прошу прощения за такое выражение, но оно оч точно передает состояние.
Экстракт
29.11.2009, 17:41
Я закончила без таблеток, аккуратно выводила ГВ из рациона и вводила взрослую пищу, грудь перевязала и пару дней так ходила, когда малышки просили, я показывала зеленую грудь, говорила, сися испортилась и они отстали.
Потом еще совет, в момент отлучения нужно кормить вкусно и сытно, я выезжала на молочных кашках хайнц и их же печеньках. Вкуснятина!
А я просто постепенно где-то в течение месяца или двух шла к отлучению. Сначала просто убирала по одному кормлению и заменяла обычной пищей. Потом осталось всего 2 кормления перед дневным и ночным сном. И тут Данька решил, что ему самому хватит и отказался от дневного сам. Ну а от ночного тоже потом без проблем отказались. В результате того, что все было постепенно проблем с грудью не было вообще никаких, ни разу не сцеживалась и никаких набуханий не было.
Мне кажется в этом деле (отлучении) главное - все делать постепенно и резко не бросать, дабы не было стресса для мамы и малыша.
Angel а сколько ребеночку было на момент отлучения?
Svetlana1980
12.01.2011, 17:40
_Irina_, я не придумала ничего лучше, как оставить дочку с бабушкой на 4-6 дней и уехать. Благо предоставилась возможность по работе (в командировку). Потому что у нас, как у собаки Павлова, пардон за сравнение, выработался устойчивый рефлекс: МАМА = СИСЯ.
Сцедила 4 бутыля по 150 мл, взяла молокоотсос, две пилюли (для уменьшения лактации) и слиняла, в прямом смысле.
Бабушка с папой рассказывали, что первую ночь она немного поплакала, а остальные и вовсе не плакала...
Когда я вернулась, то она несколько раз пыталась попросить у меня грудь, но чисто так, по привычке, мол "дашь - хорошо, не дашь - я тоже не расстроюсь":smeil:
Правда с тех пор, у нее устойчивый антогонизм ко всему молочному: ни каши, ни питье, ни творожки - ничегошеньки.
Я сильно переживала, т.к. кальций откуда-то надо получать. Недавно начала на зуб пробовать сыр и детские йогурты.:podmigivayu:
__Irina__
12.01.2011, 18:27
Svetlana1980, ситуация знакомая, это я про рефлекс Павлова:aplod: У нас тоже самое, висит на мне, ноет, канючит, на руки постоянно просится...сися, сися, сися:%): Самое интересное, что когда меня нет она идеальный ребенок, играет сама, поет, разговаривает сама себе ходит, кто видел как она себя ведет при мне и без меня все говорят, что абсолютно два разных ребенка... Вот только оставить ее с кем-то у меня возможности нет, родители далеко. Но отучать определенно нужно, совсем уже терпение на исходе:isterika1:
Svetlana1980
12.01.2011, 19:08
__Irina__, о! моя себя также ведет. бабушка рассказывает, что без меня она паинька. а когда я дома истерит, капризничает и веревки из меня вьет.:crazy:
Работает "на публику" (читай "на маму") :ha-ha:
У меня соседка напротив, Ваша ровесница, у нее двое мелких (старшей - 5, младшему-3), я перед тем как свою отлучать у нее совета спрашивала. Она никуда не уезжала, была неотрывно с малышом, я слышала как он рыдает 3 ночи!:%):
Ну она - кремень, а вам скажу, я бы давно сдалась и дала бы эту сисю.
А она песни поет, сказки на ходу придумывает, уговаривает мелкого, мол "ты уже большой, молочко нужно деткам, которые ещё совсем маленькие, у мамы его больше нет и т.д."
Конечно, идеально, когда есть возможность уехать хоть на пару ночей куда-нибудь, она Вас не видит и забывает проще, а так "раздражитель" все время перед глазами.:repa:
Ребенок не понимает. почему давала сисю давала. а тут нельзя?!:dontknow:
Ирина, а вы как кормите, по требованию или у вас режим есть, или вы уже только на ночное перешли?
__Irina__
12.01.2011, 21:39
Svetlana, ко мне лучше на "ты":yes: А ваша доча до сих из вас веревки вьет или с отлучением от груди что-то изменилось? Вобщем ребенок спокойнее стал? Какой ночной сон был и стал?
Моя сисю кушает только перед сном и ночью...ну а когда болезнь какая или зубы, то по требованию и требования эти очень и очень частые:lol: У меня знакомая по рекомендации очень опытного и квалифицированного (по ее словам) врача делала так: таблетку ношпы(она же горькая очень) растолочь, смешать с водой, обмазать титю. Садишься и объясняешь, объясняешь ребенку, что он вырос и титя стала какой, просит - не даешь, говоришь стала какой, опять просит...в итоге даешь, деть понимает, что и правда кака, все что облизал выплевывает, потом (не скоро) попытка пару раз еще повторяется, а в ее случае ребенок кричала на титю КАКА и даже покалачивала ее от досады:lol: и потом дней через 5-7 все заканчивается тем, что лялька о тите не вспоминает...Врач этот сказала, что при таком раскладе стресс у ребенка наименьший, нежели оставлять его и уходить куда-то...
Но я бы конечно лучше бы со своей мамой оставила...
Svetlana1980
12.01.2011, 22:45
__Irina__, ко мне тоже можно на "Ты"...
У меня тоже была мысль сисю чем-нибудь горьким намазать, но что-то я так и не нашла чем ее можно намазать, а вообще идея хорошая, попробуй! :podmigivayu:
Тем более, если тебе ее не с кем оставить.
Моя мелочь, свекровь обожает, да и я ей доверяю как себе, иначе бы не оставила ребенка.
Спит моя ляля, как и спала: также просыпается несколько раз за ночь, чтобы попить, я ей травяные чаи с медиком делаю (ромашку, липу и т.д.), иногда зеленый чай, а сейчас она обожает яблочный и грушевый соки, сильно разведенные в воде. Как я уже писала, молочку она ни-ни:no:
насчет спокойнее, сложно сказать, она растет, меняется. Да и живчиком всегда была. Но веревки из меня вьет - факт!
Alximiya
12.01.2011, 23:57
__Irina__ , попробуйте сначала от дневных кормлений отучить, я за месяц до полного отлучения перестала днем титей кормить. потом правда маме отвезла на 3 дня и не говорила с сыном по телефону( в год и семь). приехал попросил, я сказала что кончилось. правда деть до сих пор когда засыпает руку на грудь мне кладет))))
я еще бредовую идею слышала-зеленкой намазать, типа детю цвет не понравится, мой посмотрел на зеленую подмену попробовал и не нашел ничего отпугивающего. зато мы потом долго рот и титю от зеленки отмывали))))
__Irina__ у нас все прошло очень гладко, случай помог, точнее смена обстановки. Мы уезжли с детками на море на пару дней и деть там так уставал, что его вырубало и он о груди даже не вспоминал. Потом по возвращении он ехидно так поглядывал, поглаживал, но напора и требований уже не было, так и "свернули" :)
__Irina__
13.01.2011, 13:48
Svetlana, ну и повезло же тебе со свекровью!!!:ok: Бабушки - это огромнейшая помощь, никакая няня не заменит...А я наивно думала, что после отлучения будем спать нормально:shuffle: Искусственники же спят всю ночь:repa: И думала, что виснуть она на мне так перестанет:oops: У меня моя малява тоже тот еще шилопопик, причем с 1ых дней жизни, очень активная и постоянно требует внимания, игрушки все на 5 мин, ничто ее особо не заинтересовывает:reverans::prigun: Света, а кушаете как после отлучения, также или больше? У меня тот еще гурман, каши перестала есть, постоянно что-то новое надо, если что-то не понравилось титю просит...танцую вокруг нее с тарелками постоянно:smeil:
Alximiya, а мы днем и не кушаем титю, просит иногда, когда попить, поесть хочет, я ей сразу что-нибудь даю и она забывает про титю, могу иногда перед сном дать, если уложить не получается, а так только на ночной сон и ночью. А про зеленку - это бред конечно, ну днем глядя на такое моя бы вряд ли взяла титю:hi-hi2: а ночью то темно, какая ей разница какого она цвета:smeil:
Аленка, ну клево у Вас получилось! А у меня наоборот, как смена обстановки она с меня не слезает...
Алхимия,про зеленку хит....:ha-ha::ha-ha::ha-ha::ha-ha::ha-ha:никогда бы не додумалась, что детюху зеленка отпугнет от груди:ha-ha::ha-ha::ha-ha:
latehometonight
13.01.2011, 16:12
Алхимия, это факт! ))
Я отлучила дочу от груди в 1г 7мес. Сисечница была еше та, прикладывалась просто так, успокоения ради, и конца не видно было этому... Меня напрягало только то, что ночью она просыпалась по 10 раз и терзала грудь - чмокала, крутила, щипала - ну никакого сна! Прочитала где-то и сделала так же: намазала соски зеленкой. Она как увидела - скорчила моську отвращения и не взяла грудь!!! Ночью спали с включенным ночником, чтоб она эти соски зеленые видела. На следующую ночь уже ребенок спал, не просыпаясь!:ok: Так недельку максимум мазала, потом она и вспоминать перестала. Грудь не перевязывала, при переполнении сцеживалась под горячим душем до облегчения, массажировала комочки. Молоко быстро перегорело и титьки стали меньше, чем до беременности:ridaju:
Svetlana1980
13.01.2011, 16:18
__Irina__, да, со свекровью повезло, но я на нее сильно не рассчитываю, она тоже работает. Я работаю, у меня выставки два раза в год, так вот я ее за полгода прошу, чтобы она посидела с мелкой!:smeil:
Насчет твоей ляльки, тебе никто лучше тебя не ответит, как она будет спать, вести себя и т.д. - ты же мама, ты знаешь!
Я слышала, что некоторые детки сильно переживают, т.к. "разрывается" связь с мамой, они думают, что сиси им не дают, потому что наказывают или не любят. Так что пусть виснет на тебе!:smeil:
Откровенно говоря, мы до сих пор спим все вместе (втроем, мы в пижамах, как положено...), хотя это и неправильно я знаю, но я не могу без нее.:oops: Она пьет из бутылочки и наглаживает мою сисю, довольная. Это уже как ритуал.
Мы чуть ли не "файер шоу" устраиваем вокруг нее, чтобы она покушала. Скажу честно - кушает плохо. Сейчас выросла, вытянулась. а мне кажется, что отощала...Тоже любит новые вкусы. Кормить себя с ложки не позволяет - только сама!
Девочки, так ведь зеленкой соски сжечь можно! А у меня вообще с отлучением случайно вышло. Сыну 1,4 года было, он грудь уже только ночью сосал, и у меня стали сильно трескаться соски, боль такая была... ничего не помогало. Купила я в аптеки накладки силиконовые, т.к. хотела дольше грудью покормить. Но сын не хотел этот силикон в рот брать! Он и смеялся над такой смешной сисей, и злился, но очень быстро про нее забыл!
latehometonight
13.01.2011, 17:09
Cactus, :dontknow: вроде не сожглось ничего, не пересохло, не потрескалось... Это ж не йод. Я, правда, еще с роддома приучилась соски бепантеном смазывать - в первый месяц после каждого кормления мазюкала, а потом раз в неделю, и ттт, ни разу никаких проблем. может, за это время соски "луженые" стали:ha-ha:
Alximiya
13.01.2011, 17:39
Я слышала, что некоторые детки сильно переживают, т.к. "разрывается" связь с мамой, они думают, что сиси им не дают, потому что наказывают или не любят. Так что пусть виснет на тебе
да это правда. после отлучения старалась чаще тискать и брать на руки. мы и так все время обнимаемся. ребенку невозможно дать слишком много любви, а ему это необходимо.
Вертушка
14.01.2011, 05:36
мне кажется еще от возраста ребенка зависит, я полностью прекратила кормить в 10 мес, но до этого постепенно убирала грудное молоко из каждого кормления и довела до кормления только ночью. Когда исключала и ночное кормление, предложив компот в бутылке в первую ночь и воду во вторую, первую ночь дочка проснувшись и получив бытылку с компотом плакала, на вторую тоже немного покапризничала, а потом уже стала нормально реагировать получив ночью бутылку с водой.
Но мне кажется если бы я решила прекратить кормить после года или позже процесс прощел бы для моего ребенка более болезненно.
Вертушка я бы так не сказала. Если детя не ломать и не пытаться насильно отлучать, то все может пройти легко. Я отлучила сына в 1.4.. Помогло то что он пол дня был в садике, но после и ночью сосал очень много. Потихоньку заменила дневной сон бутылкой, потом ночной. А когда осталась только ночь, мы поменялись с мужем ролями, и он вставал к сыну. И без проблем перешел полностью на бутылку.
Малыш был готов, все происходило естественно и медленно, и проблем не возникало! Ну и мое ИМХО, в 10 мес. все таки рановато..
Вертушка
14.01.2011, 11:51
махаон
Вполне возможно, но говоря о моем ребенке, то отлучение в 10 мес. прошло для дочки не так травматично, как если бы я начала это позже. У подруги мальчику 2,8 и он по ночам до сих пор сосет грудь, требует и все тут. Я не призываю всех отлучать детей от груди в раннем возрасте, но считаю что кормить уже после двух лет точно не нужно.
Я кормила и после двух лет (правда, только на ночь). Уже не помню точно, но прекратили мы это дело далеко за два года. И прекратили совершенно без проблем. Я не парилась по этому поводу, хочет дитя грудь - значит, оно ему надо. Правда, дочь у меня дисциплинированная: грудь просила только дома, никаких проблем в гостях или на улице не было, так что я не напрягалась. А прикладывания перед ночными сном завершили совсем просто: пообещала дочери игрушку, которую она увидела в гостях. Сказала, что если научится засыпать "без тити", как большая девочка, то куплю ее :) По-моему, с двух-с-половиной-летним ребенком проще договориться, чем с годовалым, у которого еще сосательный рефлекс не удовлетворен.
Потихоньку заменила дневной сон бутылкой, потом ночной. А когда осталась только ночь, мы поменялись с мужем ролями, и он вставал к сыну. И без проблем перешел полностью на бутылку.
Мы тоже с бутылкой отучились, даже не скажу точно, когда - около года, наверное. Накупили цветных авентовских бутылочек, ребенку с ними интереснее стало. Мамину титю он давно уже наблюдал, а тут такое чудо :ok: Сосал, вертел, снова сосал, так и засыпать приучился.
а мы в процессе отлучения и похоже что я больше страдаю от этого чем моя малютка, нам чуть больше 3 лет и все это время я ее кормила грудью, уже и врач и бабушки все уши нам прожужжали что надо бросать....честно говоря меня не напрягало кормить ее и я думаю что и дальше бы продолжила, но настойчивость бабушек и педиаторов меня доканала.... теперь деть 3 дня у бабушки, а у меня застой в груди, безумное раздражение да и переживаю я за нее, хотя по разговорам ей там весело)))))
хотело узнать какие компрессы помимо капустного листа вы пробовали? что еще помогает? для меня очень актуально)
Тася, надо сцедить полностью и перевязать плотно грудь, я использовала простынь в свое время. Гормональные таблетки мне не помогли, молоко не ушло.
Ой...мне тоже это предстоит, но я пока об этом не думаю.Пообещала Серёге в роддоме кормить его до двух лет...Вот теперь надо держать обещание:) Хотя чем старше ребенок, тем тяжелее его отлучать. Так что наверное до конца лета его покормлю, и буду закругляться, ему будет как раз 1,5 года.
Хотя чем старше ребенок, тем тяжелее его отлучать.
В очередной раз готова поспорить :smeil: Мы отучились в районе 3-х лет, и я уже даже не вспомню, как это произошло, потому что никаких трудностей в виде сопротивления ребенка или уплотнений в груди я не встретила. Как-то само собой всё завершилось.
Мы закончили в 1.8, просто уехали к морю и за сменой обстановки детенка было легче отвлечь.
Перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Это может привести к маститу. Сцеживайте грудь при появлении болезненных ощущений или напряжения, но не до конца, только до мягкости. Продолжайте сцеживание таким образом, пока неприятные ощущения в груди не прекратятся.
Добавлено через 2 минуты
Уменьшить выработку молока помогают настои шалфея и мяты. Шалфей заваривается так: столовая ложка или 2 фильтр-пакета на стакан кипятка, ежедневно выпивается 1-2 стакана. Мяту можно использовать как в травах или чайных пакетах, так и просто любые продукты с содержанием мяты.
Тася, прикладывайте творог. сцеживайтесь понемногу. до исчезновения дикомфорта. проще всего получается в душе. когда все тело разогрето. Мурочка, ну не помогает перетягивание. я помню маму перетянутую простыней и промокшую блузку, когда брат умер, а тело не согласилось с потерей малыша :(
Capra, о Господи, ужас-то какой...Ну, наверное он совсем маленьким умер...Я тоже слышала, что не всем помогает, когда сразу в роддоме перевязываешься, т.к. организм работает на выработку молока..Я перевязывалась, когда дочке почти 2 года было. Там важно правильно расположить грудь, распластать, ну и чтоб пустая была. Мне помогло. И многим моим знакомым помогало. Мне это делала акушерка.
Июля, у меня с первым ребенком тоже все закончилось само собой...Повезло. А вот с дочкой было сложно, и у многих моих подруг тоже. Ребенок как бы впадает в зависимость от груди, потом бывает психологически его тяжело отлучить. Помогает на пару разлучиться с ребенком, многие говорят, что они потом и не вспоминают, а когда мама рядом все время, то и лезут к сиське, соответственно.
Старшего кормила до 2-х лет, младшего до 1,5 и никаких проблем не было с отлучением, говорила-Хватит, ты уже большой. Поверьте, девочки стресс больше у матери, чем у малыша. Нам их жалко, нам кажется пока мы кормим-они наши и им больше никто не нужен, прижимаешь это чудо и понимаешь, что ты с ним один на один. Тася до трех лет это очень много, пользы в молоке уже практически ноль, оно самое полезное до 6 месяцев, максимум до 1,5 лет.
В первый раз перетягивала грудь, что привело к мастопатии, пришлось у онколога лечиться, эх и ругал он меня. В следующий раз пила таблетки, как он советовал, но не помню какие.
Мне кажется, главное поймать момент, когда ребенок становится очень увлечен окружающим миром, и в этот момент его отучить от груди очень легко. У нас это где-то после года случилось. И я очень рада была, что малыш перестал сосать грудь, т.к. он стал гораздо лучше спать, и я начала высыпаться и отдыхать, мне это было очень нужно.
Zhenechka
09.05.2012, 22:04
Dasha7, ну да, я тоже наконец-то спать стала, когда отлучила от груди.
Старшего отлучала в 1,5 года проблематично, с криками по ночам по 2 - 3 часа:%):
Младшего - тоже в 1,5 года, без великих истерик и быстрее, но он до сих пор всех за титьки теребит:smeil:, и меня, и папу, и няню, теперь от этого отучаемся
Тася, я грудь сцеживала, не пила никаких препаратов, и сцеживала не до пустой груди, а до состояния облегчения, т.к. чем больше молока сцеживаешь, тем больше приходит. Я даже считала, сколько раз "подоила", чтоб на следующий день хотя бы на два раза поменьше титьку тянуть :smeil: Не быстро лактация закончилась, недели за три...
Glavnaya
09.05.2012, 22:29
Я готовила дочку к отлучению от груди постепенно, примерно в течение 2-х месяцев сокращая количество кормлений, вернее докармливаний грудью. Сначала убирала дневные докармливания. Это было проще всего - дочка была сыта, занята играми и о груди не вспоминала. Последнее ночное кормление убрала, когда ребенку исполнилось 1,5 года. Сначала дочка просыпалась и требовала грудь, даже била меня, но где-то через неделю, поняв, что я не сдамся, успокоилась. Выработка молока завершилась как-то очень естественно.
Мурочка в то что чем старше ребенок тем сложнее отлучать я не верю, так как вижу собственный пример... моей малой 3 года и для нее отлучение происходит гораздо легче чем для меня! я себе столько проблем напридумывала что и браться не хотела, но пришло время и как то само получается) без особых нервов и бессонных ночей. ребенок искал маму только одну ночь а таперь она спит всю ночь и не просыпается)))
Маркиза я читала в этой же теме что после 2х лет количество витаминов действительно падает но увеличивается количество жиров необходимых для развития мозга ребенка, так что природа и тут все предусмотрела, мне кажется у каждого ребенка время отлучения разное и только мамочка сама может сказать когда пора.
Спасибо девочки за поддержку, мне уже легче, правда врач прописал таблетки, чтоб быстрее завершить лактацию, но мне так даже удобнее. Сегодня поеду забирать свою занозу)) жду шквал обид и капризов, но я ужасно по ней соскучилась))))
Мурочка. спасибо за сочувствие, брат умер практически через несколько часов после рождения. но у нас порода такая молочная. что с исчезновением невостребованного молока бывают проблемы. правильно подмечено, что для мамы -это бОльший стресс, чем для ребенка. и мой опыт показывает, что с ребенком надо поймать момент, когда он готов. если не ззаметили в 1,5 - года, он может оказать серьезное сопротивление ;)
Закончили ГВ когда доче было 1,4 года. Шли к этому постепенно. С 9 месяцев ребенок сам отказался кушать днем. Было только кормление утром, на засыпание и ночью. Сначала убрала кормление утром. Через какое то время убрала ночное кормление, у нас оно было с 4 до 6 утра. Как то все безболезненно было для нас обеих. Видимо потому что еще я была настроена закончить ГВ, а дети чувствуют состояние матери. В итоге осталось только когда на ночной сон укладывала. Потому что я не представляла как по другому можно ребенка спать уложить :) А так, дал титю и ребенок через 2 минуты спит. Потом была такая ситуация, что нужно было в декабре 2011 года ложиться в больницу на операцию, соответственно до этого времени нужно было ГВ закончить. Ну вот и с трясущимися руками иду в комнату и думаю, а как же ребенка спать укладывать? сейчас вспоминаю и смешно:) Начала качать, ну и через 5 минут ребенок уже спал. Так и закончили мы ГВ:)