Просмотр полной версии : Отек! Опять отек!
Светлашка
13.05.2006, 13:54
Пока нет. Через месяц сдаем анализы, а дальше видно будет.
Светлашка! Очень долго отсутствовала на форуме, сегодня только прочла очередные главы Вашей мед.эпопеи, надеюсь, что все неприятности остались позади, скорейшего Вам выздоровления :wink:
Светлашка
14.05.2006, 17:47
Юленочка, Ваши бы слова, да кому надо в уши! :yes: :yes:
Завтра еду за гистологией что-то скажут.
ну вот,намешала я всего 15 мл смеси,по 5 мл масла,да вот не помню,какого,вроде бы жожоба,макадамия и авокадо ,посмотрела,сколько в бутылочках отлито,а вот эфиры какие-не знаю,но какие-то для смешанной кожи,всего два.
это было два или три дня назад.Проснулась утром-а над глазами нависает.Пью мочегонку,но слабую всегда,после операции врач назначил на пожизненное пользование .Уж не знаю,что и думать.Сегодня вот второй день разгружалась,поменьше стало
на лоб,щеки,подбородок и под глаза по косточке 8)
А лицо перед этим умывала?
Такая же фигня от нектр промышл. кремов -прям стыдно на работу идти с таким фейсом
как полагается ! овсянка с кефиром!
ну вот,намешала я всего 15 мл смеси,по 5 мл масла,да вот не помню,какого,вроде бы жожоба,макадамия и авокадо ,посмотрела,сколько в бутылочках отлито,а вот эфиры какие-не знаю,но какие-то для смешанной кожи,всего два.
это было два или три дня назад.Проснулась утром-а над глазами нависает.Пью мочегонку,но слабую всегда,после операции врач назначил на пожизненное пользование .Уж не знаю,что и думать.Сегодня вот второй день разгружалась,поменьше стало А когда молоко с кефиром было перед утром этим злочастнным -не может быть в этом причина а 1,5 литра жтдкости ведь выпила. плюс овощи водные
Ну тебе-то, девушка, я говорила! Перед нанеснием любого средства именно тебе стоило бы хорошенько лицо высушить. Не хочешь феном, можно бумажной салфеткой.
selenas, думаю, тебе тоже нужно осушать лицо хорошенько перед нанесением смеси. Тем более, если после операции склонность к отекам. Еще, может, на лоб пока не наноси. А также пробуй только по обному эфиру, чтобы "вычислить" то, что нужно.
Это белла я запомнила :) Это я так искючаю возможные причины.
да ведь я и до разгрузки каждый день пью по 5 кружек чая +кофе,такого не было еще ! а еще и супчик бывает :)
Значит не в этом причина а используемых маслах.
Да нет! Организм реагирует отеками только на какую-то незнакомую жидкость. Если то, что обычно, то с этого не должно быть отеков. А вот вода минеральная если с газами - не есть хорошо. Должна быть дегазированная!
да уж ! буду по одному тестить ! сегодня была виноградная косточка,просто отлично,сняла излишки потом розовой водой-тоже хорошо :) как сказал Черномырдин,хотелось,как лучше,а получилось,как всегда !
Я вот про жожоба нашла - Образует при нанесении тонкую полупроницаемую пленку, которая смягчает кожу и помогает ей удерживать влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, при этом не блокируя нормальное функционирование кожи. Потом там пишут для сухой пересушенной кожи -может оно не пошло?.
вотв ты мне напомнила- я сделала типа тоник с газировкой+герань+цитронел ла,все такое вонючее и вода с газом! Этим и протирала дня три !
Светлашка
15.05.2006, 20:32
Получила гистологию. В общем ничего еового. Доброкачественная аденома. Теперь буду опять пить гормоны. Через месяц новые анализы и исследования.
Покой нам только снится.....
Ну уж дотерпи, куда ж деваться-то? Хорошо, что доброкачественная. Гормоны- это плохо, конечно, следи, чтобы не разнесло от них... Что-то малокалорийное пробуй.
Ну уж дотерпи, куда ж деваться-то? Хорошо, что доброкачественная. Гормоны- это плохо, конечно, следи, чтобы не разнесло от них... Что-то малокалорийное пробуй.
От гормонов, которые назначили Светлашке, можно только похудеть...Так что по этому поводу можно не переживать
Светлашка
18.05.2006, 18:49
Ну ВОТ, МОЖЕТ ПОХУДЕЮ :roll: :roll:
После больнички 5 кил в минусе. Продолжаем продолжать. :yes: :yes:
здорово так держать :wink:
Ну ВОТ, МОЖЕТ ПОХУДЕЮ :roll: :roll:
После больнички 5 кил в минусе. Продолжаем продолжать. :yes: :yes:
Светлашка, как там результаты продолжения продолжения.... :idea:
Что то ее давно нет может отдыхать куда уехала в августе подключу телефон созвонюсь :yes: :yes: :yes:
Светлашка
23.08.2006, 11:15
Продолжаю продолжать! Вес бегает туда-сюда, но потихоньку все-таки снижается. ОЧЕНЬ медленно. Врач предупреждала, что так и должно быть. Приказала не больше 1 лг в месяц.
Отеки вернулись..............
Сегодня поеду сдаваться врачам по-новой. :bye:
Вернусь-поделюсь впечатлениями.
Светлашка, рада снова тебя видеть. :)
Надеюсь, что всё будет нормально. Удачи!
Светлашка
23.08.2006, 11:23
У меня нормально быть не может. Впрочем, ненормально тоже. Опять НИКАК............ :no:
Alexa_Alexa, пасиб.
Я для себя составила противоотечную смесь - помогает ...ммм, результаты видны сразу:
- на 100 гр нежирного крема (некогда было делать свой)
- 50 капель эскузана;
- 20 капель кипариса;
- 10 капель можжевельника;
- 10 капель лаванды;
- 8 капель мяты;
- 8 капель фенхеля;
- 20 капель экстракта петрушки.
Ноги реанимируются мгновенно. Даже не ожидала такого эффекта.
Kupava
а что такое эскузанос и где Вы его брали?
Эскузан - это по сути спиртовый экстракт корня каштана (содержит эсцин и тиамин- вит.В1), продается в аптеках без рецепта, недорогой. Но злоупотреблять не советую.
татьянаст
30.05.2010, 06:25
девочки,помогите!
у меня не отеки,но тоже жидкость не выводиться.два дня как стала пить чай пу-эр,черный, и почему-то жидкость перестала выводиться.что мне попить что бы вывести жидкость? а чай с молоком это же тоже как мочегонное средство или я ошибаюсь? не хочу таблетки,но два дня жидкость не выводиться,надо что то делать.
Королева Марина
30.05.2010, 09:29
татьянаст пейте почечный чай или толокнянку, хорошие мочегонные травы. Чай с молоком тоже хорошо мочу гонит. И, как это ни парадоксально, при задержке жидкости нужно пить больше воды (если, конечно, нет проблем с почками), и она будет лучше выводиться.
Anksunamun
30.05.2010, 11:43
всем добрый день!
у моей тети постоянно отекают ноги, и она недавно преобрела гречишные подушки, одну под голову одну под ноги, говорит чудо))
Anksunamun Пусть Ваша тетя проверит кровь на сахар!:yes:
Anksunamun
30.05.2010, 12:17
Elga , у нее все норм с сахаром)) может я не правильно Вас поняла...?
у нее отекают ноги когда долго работает(на огороде и т.д., весь день на ногах), приходит домой и на подушку, говорит легче становится.
Anksunamun Вы меня правильно поняли.:yes: Просто по себе знаю, как только сахар в крови повышается и держится, то отек ног гарантирован - 100%! Причин отека ног предостаточно, я указала лишь на одну. Слава Богу, что у тети с сахаром все нормально! :smeil:
Anksunamun
30.05.2010, 15:46
не знаю, правильно ли я думаю про себя, но у меня даже вены выступают на ступнях, когда долго хожу, вечером только в кросовки влезть могу. оч давно покупала кремик с ментолом, мажу, вроде ничего, недавно начала маслом с розмарином мазать(как обезболивающее) себе и мужу-оч нравится.
Elga Согласня про одну из причин. Бабушка была с диабетом, от отеков страдала сильно. У меня когда скаканул сахар и была проблема с усвояемостью глюкозы отеки давали о себе знать. И это было первое, что проверял врач - покажите ноги! Проверял на отек, если было подозрение - на комплексный анализ сахара
Marishka
30.05.2010, 17:17
Anksunamun, к флебологу ходили? Сходите, проверьтесь на предмет варикоза и лечения оного.
Если отеки от нагрузки, то здесь однозначно - варикоз. А сахарные отеки даже ночью на ногах, хоть на потолок их закинь - никуда отеки не денутся! :smeil:
При сахарном диабете происходит нарушение сосудов, наиболее уязвимые места глаза и конечности ног, особенно пальцы ног. Поэтому врач ваш и смотрит, чтоб вы без ног не остались. Если у вас ноги отекают следите за своими сосудами, травки всякие пропивайте регулярно, подберите что вам подходит. Для диабетиков это может иметь очень серьезные последствия.
татьянаст, как не выводится жидкость? Если совсем в туалет не ходите и пьете много жидкости нужно идти к врачу, это проблемы с почками, чай тут не причем. Если с этим все в порядке утром на тощак стакан теплой воды.
Anksunamun
31.05.2010, 09:55
Доброе утро!
Marishka , да нет у нас таких врачей, я бы с радостью...((
((а как выглядит варикоз, может я его сама вылечу??))
а как выглядит варикоз, может я его сама вылечу??))
знакомому в 30 лет варикоз на ногах убирали только хирургическим путем...поврежденные вены убирали...
Marishka
31.05.2010, 12:23
Anksunamun, да ну ладно, в МО и флебологов нет? Никогда не поверю! Ну в Москву съездите на консультацию. Про варикоз у нас на форуме есть целая тема. Показаться спецу надо, вам только 23 года, а ноги уже сильно отекают, это не есть хорошо, не будете ничего предпринимать - дальше будет только хуже.
Девочки, меня укусил овод (слепень). И у меня раздулась тыльная сторона ладони, именно раздулась, как будто наполнилась жидкостью. Всё зудит, горит и чешется. Отек не спадает 2-й день. Мажу маскитолом, протирала растворм соды. Пью супростин. :ridaju:Ничего не помогает. Такое впечатление, что она лопнет.
Akula , местно гидрокартизоновую мазь попробуйте, и сходите к врачу, возможно мочегонное средство нужно назначить и антигистамины мышечно или кортикостероиды однократно, из-за отека может нарушиться трофика нижележащих тканей.
Циля ,вы меня пугаете прям... пальцами шевелить больно. Мазь куплю обязательно. А к врачу... не люблю я их.
Akula , не пугаю, но такое бывает...если мазь не даст улучшения, то к врачу надо...
Akula, вы бы с обращением к врачу не затягивали. Моего мужа в прошлом году слепень укусил, он все отмахивался от врача, а потом дело хирургом закончилось.Я не пугаю, но это дело серьезное
Злючка , а какие у мужа были признаки?
Akula, сначала был небольшой отек на месте укуса (его в палец кусанул), чесалось и горело, ну я как положено супрастина дала, примочку содовую сделала, думали быстро пройдет, а у него на следующий день весь палец раздуло, я его пару дней побинтавала, а потом к врачу погнала, а врач к хирургу направила, короче палец ему надрезали и чистили
Akula , вот вот , моего сына оперировали после укуса осы...
Ого! Ни фига себе, какие вы здесь страсти рассказываете:ogo:, я лет пять назад села как то на осиное гнездо, меня осы всю искусали, причем старались за более нежное - грудь и живот, не помню уже сколько укусов было, но больше десяти, сердцебиения были и голова кружилась, но почти ничего не опухало, все само прошло. Может этот слепень заразу какую занес?
laluna, так и меня и домашних вся эта пакость кусала неоднакратно, ни у кого таких реакций не было, потому сразу к врачу и не обратились. Но раз уж возник отек, каторый самостоятельно проходить не хочет, надо сдаваться.
Не-не, купила гидрокартизоновую мазь по совету Цили. Уже могу сгибать пальцы, потихоньку отек проходить стал...:smeil:
Катарина , растереть мяту , порубить лимон , накидать льда или держать графин в холодильнике , банальная клубника хорошо помогает - она еще есть на рынках , традиционные травки - брусника , хвощ
Alexa_Alexa
10.08.2010, 19:51
Переношу из темы о задымленности в Москве:
Катарина, я описывала в теме о борьбе с целлюлитом порционное питье воды - оно не только от целлюлита, оно , в принципе, помогает почкам и улучшает усвоение жидости.
Пейте за один прием не более 100мл жидкости (любой - вода это, чай или кофе, не важно) - следующие 100мл можно выпить через 15 минут, не ранее (можно позже- по желанию).
Утром натощак лучше сразу выпить за один прием 1-2 стакана воды - поскольку это промывает организм и эта вода почти сразу выходит ;;)
Вот увидите, проблема отеков исчезнет! Я сама про порционное питье воды вспомнила "благодаря" этой жарище.
Девочки, подскажите плиз, кто в курсе, чем можно снять отёки на пальцах рук? Только есть одно "но" - беременность. Послезавтра к врачу, если увидит - сразу в больничку отправит, а не хочется :wallhead3:
Agent, попробуй сделать контрастные ванночки, теплой и прохладной водой, я при своей беременности от отеков ног только холодными ванночками спасалась.
laluna, ага пасиб, вечером доеду домой попробую. Обычно пила бруснивер, если отекало что-то, а сегодня от него плохо дико стало, думала умру.
Девочки, может, кто направит?..:oops:
Третий день сильно отекают ноги. лодыжки нормальные, а выше - аж до попы отёчность. не сказать, чтобы сильно видно (ножки-то не худенькие:smeil:), но кожа натянута и вес на 1.5 кг прибыл (чисто из-за воды, у меня вообще процент содержания воды в организзме несколько превышает нормальные показатели, насколько я в этой теме разбираюсь). Два дня ножки отекали к вечеру, сегодня проснулась - как и не спала, ноги аж больно в икрах :ridaju:А мне сегодня тренинг вести:wallhead3: Лицо, руки - всё нормальное, только ноги выделываются, а на них стоять. Одно радует - отёки симметричные, значит, скорее всего, не тромб.
Почки т-т-т год назад были в норме, когда последний раз профилактически обследовалась, принимаю Ярину (у неё побочный эффект - устранение гормонозависимой задержки жидкости, но это, вроде, касается именно "женских" гормонов, насколько я в курсе:repa:). Минимальные проблемы со щитовидкой находили лет в 13 (у нас тут на Урале тоже массовые гипотиреозы), назначали L-тироксин на 2 недели, после этого проблем с ней не было.
Пока отменила каблуки и утренний кофе (бедный-бедный я гипотоник:grust:). Чувствую, что пора к врачу, но любимый участковый терапевт (которому я на 150% доверяю и который меня отправил бы по нужным врачам) ушел в отпуск и еще неделю не появится.
Как думаете, подождать до понедельника или в субботу уже попробовать побегать по платным?.. И если побегать - то к врачу какого профиля?..
вот сейчас родители проснутся - еще к ним попристаю с вопросами, раз медики - пусть дают умные советы, но они ж такого насоветовать могут... у мамы, например, один принцип, по крайней мере, в отношении меня: пока ходить может - здорова.:smeil:
Заранее спасибо за ответы-советы:shuffle:
Добавлено через 22 минуты
Родители проснулись, папенька сказал "перестать пользоваться своей химией" (это он про ЭМ так), маменька сказала "само пройдёт, и вообще у меня суставы сильнее болят!":ha-ha:
Делать какие-лиюо предположения и ставить диагнозы не буду. Дожидайтесь своего врача и идите к нему. В рацион добавьте петрушки побольше- у нее хороший мочегонный эффект.
Начните носить антиварикозные колготы или чулки-отличное самочувствие будет гарантировано с первого дня применения. Помассируйте точку, находящуюся между первым и вторым пальцами ног ноги. Не забывайте и о гимнастике-вращайте ногами (ступнями) по часовой стрелке и против, перекатывайтесь с пятки на носок.
Ванда, спасибо за советы! Конечно, диагноз ставить рано, да и не заочно :yes:
Мне вот интересно, с учётом того, что ножки в икрах с утра по сантиметру каждая в объеме набрали, я не лопну?:ha-ha:
А так-то неприятненько. Больненько. При всей моей антипаникерской натуре - неприятно как-то.:grust:
Но, пожалуй, и правда, подожду - либо само рассосется за выходные и тогда спокойно дождусь своего участкового и ему просто расскажу, либо так припрёт, что уже не задумываясь в понедельник к другому врачу поскачу записываться :smeil:
Обидно, что командировка через неделю намечается, так что к своему терапевту я, самое раннее, в мае попаду :grust:
Zhenechka
13.04.2012, 19:45
Mirror, я Вам, к сожалению, средство помощи подсказать не могу
Но, если позволите, - совет, скорее даже мои мысли, как бы я поступила (при том, что сама к врачу иду только по самой крайней необходимости).
Я бы в понедельник сходила к любому терапевту (лучше по рекомендации) при любом развитии Вашей истории, даже если "само рассосется" - ибо не факт, что не начнется вновь в коммандировке! А там будет хужее, думаю - ни рекомендаций, ни родных рядом.
И идти, думаю, лучше с утра и, на всякий случай, натощак - чтоб нужные анализы сразу сдать (можно и баночку с утренним содержимым мочевого пузыря:oops: прихватить, наверняка пригодится)
Лучше к вечеру нанести визит ко врачу: пусть отек достигнет апогея, а баночку и потом донести можно.
Zhenechka, спасибо:smeil:
Я думала об этом.
Действительно, посмотрю по самочувствию и тому, кто из терапевтов будет с утреца. И подгадаю по сменам, в понедельник или вторник, чтобы попасть к более-менее нормальному (благо мама моя в нашей поликлинике 23 года проработала, всех врачей знаем):yes:
А за совет с мочой - прямо спасибище, я что-то даже и не подумала:ok:
насчёт отсутствия родных рядом в командировке - это, кстати, часто плюс, ибо по моему опыту - коллеги за моё здоровье начинают волноваться на значительно более ранних стадиях, чем мама-папа:ha-ha:ну и мамы-папины советы можно оценить парой сообщений выше:yes:
Ванда, мысль очень интересная насчёт "вечером", но мне вообще не вариант отпроситься с работы на следующей неделе:grust: Ибо сотрудники приезжают на обучение в т.ч. из других городов, заранее планируя командировки, сократить-урезать программу тоже возможности нет. А платных терапевтов, работающих допоздна, хороших не знаю, только узких специалистов.
Zhenechka
16.04.2012, 17:36
Mirror, как Ваше здоровье? Удалось попасть к врачу?
Zhenechka, ага, попала))) в воскресенье прибежала в платную, ибо как-то лучше не становилось, а там... замечательный врач из нашей поликлиники, которая к нам в гости часто ходит (мамина коллега) на время отпуска постоянного сотрудника вышла поработать. Ууууууууу, как она меня ругала, что я платно пошла, до сих пор вздрагиваю:crazy:
Первая фраза: "ну что, Оленька, здравствуй... деньги у тебя лишние или что?!" :uzhas2:
в общем, она меня быстренько и на узи всего, чего можно, и через экспресс-анализы - сказали, что скорее всего, процентов на 90, пережим вен в малом тазу, велели одноразово выпить таблеточку мочегонного и запретили носить ремень на брюках. При повторении такого дела - обследоваться более подробно и "только попробуй за деньги пойти":ha-ha:
Сегодня живая, ноги уже практически в норме, хотя нагрузка была ого-го.
спасибо за заботу:chmok2:!
P.S. штаны сваливаются без ремня, хожу как рэппер:popa:
Mirror, если причина и правда в передавливании вен, то я бы и от джинсов отказалась, тесные джинсы неслабо так сдавливают сосуды ног на уровне паха.
Июля, спасибо за мысль! хотя я их и так ношу редко и довольно свободные. Вообще не очень люблю сильно облегающее.
фигура такая, что вся одежда, в которую без пережимов (а я только так и подбираю) входят ляжки - в паху и на попе сидит довольно свободно, а уж в талии можно еще треть меня засунуть. Поэтому отказ от ремня для меня и печален: всё сползает
Еще на ближайшее время всё-таки лишила себя каблуков. И на массаж надо походить. И приучить себя ногу на ногу не класть, это вообще убийство - они сами складываются:smeil:
в общем, нашелся повод заняться активным оздоровлением, а то я ж птица гордая, как ёж - пока не пнут, не полечу.
Mirror, а еще хорошо следующее упражнение делать: лечь на пол, поднять прямые ноги под углом в 90 гр., потянуть на себя стопы и полежать напрягая мышцы икр, сколько сможете. Потом максимально расслабить ноги и мелко потрясти ими (поднятыми) до усталости. Повторить не менее 3-х раз. Очень хорошо убирает застойные явления, тонизирует венозный отток.
Mirror, так ведь значит актуальные модные тенденции вам прекрасно подойдут - я имею в виду все виды овальных брюк:yes:.
В условиях офиса можно проделывать все те упражнения, которые рекомендуется делать в самолете во время длительного полета.
Нужна помощь коллективного разума.
Имеется постоянная отечность всего организма.
Отеки в основном присутствуют на лице (отекшее лицо в целом, зона вокруг глаз не сильно), на ногах, и на пальцах рук (с утра с трудом сгибаю)
Отечность у меня была всегда. Но такая сильная возникла три года назад после того, как я переболела крапивницей. Я тогда чуть богу душу не отдала. Накололи конскими дозами гормонов. В итгоге за месяц поправилась на 9 кг. После этого еще 5 кг в течении полугода набрала. Так я их скинуть не могу :grust: Причину крапивницы не нашли.
Обследовалась у кардиолога - все нормально.
У флеболога - тоже для моего возраста нормально.
У уролога - все в норме :ogo: Насдавала кучу анализов, сделала УЗИ. Не нашли отклонений. Определили, что в сутки из меня выходит всего 700 мл.
У эндокринолога и гинеколога - эндокринолога наблюдаюсь давно. Из диагнозов МФЯ, скачащий инсулин (иногда до 50 подскакивает), ИМТ.
У гастроэнтеролога - тоже все в норме за исключением перегиба жечного пузыря.
К терапевту тоже часто захаживаю.
Все разводят руками и ничего посоветовать не могут
Сегодня не выдержала - выпила фуросемид. Я конечно понимаю, что это вредно. В общем сегодня в туалет чуть ли не каждые 5 минут бегаю.
Кстати. Не могу есть арбузы. Ибо съешь арбуз, начинают ныть почки, а жидкость не идет :grust:
В общем посоветуйте к какому врачу еще обратиться и какие анализы сдать
анютка , вы пишите, что арбуз не можете кушать, а что с потреблением простой чистой воды у вас?
Соли не много употребляете?
Вы у хорошего уролога почки и мочевую систему проверяли? (Нытье почек и 700 мл выход жидкости - это не хорошо :grust:)
Дракона
Я была у двух урологов. Причем одна урологша в очень крутой местной больнице.
С водой не все однозначно. Воду я конечно потребляю. Но не 2 литра. Меньше.
Соли много не ем. Солю по минимуму. У меня как то даже период был вообще без соли ела. Просто не хотелось.
Гости обычно мою еду подсаливают.
Я грешу на сою в продуктах. Слишком много ее стало. Особенно в свете передачек типа "Мясо. История всероссийского обмана", где показывают как напичкивают соей охлажденное мясо
анютка, я бы тоже десять раз перепроверила почки и сердце. И насчет мочегонного. Насколько я знаю лазикс - более мягкое мочегонное, соли из организма не выводит. Но лучше использовать мочегонные травы. Они и подлечат, и вреда не принесут. Ту же бруснику не хотите попить?
Arti
Я почки итак 2 раза перепроверила. Тем более в самой лучшей больнице города.
Я ведь сама в здраве 2 года отработала :shuffle:
Гинеколог от отеков мне прописывала ортосифону и брусновер. Что то толку я не увидела. поэтому забросила это дело.
Хотя может брусничную водичку попить :repa:
анютка , когда у меня были отеки, куча обследований, назначений и ноль эффекта и все по-новому назначения-обследавания, а результат опять нулевой. Затем новые врачи, новые обследования...
После пяти лет мучений повезло с новым урогом, который во-первых нашел причину (почему прошлые этого не сделали - он сам был удивлен), он меня просто ЗАСТАВИЛ пить воду, буквально по глотку каждые 10 минут, чтобы организм направить к правильному функционированию.
Уже несколько лет у меня отеков нет, при обязательном потреблении 2.5 литра воды в сутки (естественно, соль по минимуму, ряд других ограничений, связанных именно с моими больными почками). Пью меньше - отекаю.
Но это мой частный случай невезения с врачами.
В вашем случае не может еще с аллергическими реакциями быть связан отек?
Дракона
Я тоже грешу на аллергию.
Ибо на что-то мой организм аллергически реагирует. Как следствие непроходящий увеит. Аллерго пробы делала давно. Ничего особенного они не показали. Аллергия на домашнюю пыль и мед. и еще немного на помидоры:dontknow:
Нормального аллерголога пока не могу в городе найти
Добавлено через 14 часов 57 минут
Результат вчерашнего приема фуросемида минус 1,2 кг.
Это при том, что я вчера еще и ела хорошо и много
Опять в я тему за советом.
Выписала мне терапевт триампур. Сказала пить по 2 таблетки, а сколько по времени принимать не сказала.
И в инструкции ничего не написано. В интернете отзывы, что прописывают кому то на месяц, кому то на постоянной основе :repa:
Принимаю три дня. Сегодня четвертый пошел.
За эти три дня скинула 2,5 кг. Немного ушла отечность лица, сильно ушли отеки с коленок (аж коленки стали сгибаться), пальцы на руках "похудели", живот спал, голеностоп "похудел".
И это при том, что я вечером не просто ем, я жру в конских размерах. Видимо инсулин подскочил.
Вот не знаю сколько еще по времени принимать? Принимать пока вода отходит? Ну что бы полностью лишняя жидкость вышла, а потом дозу сократить и совсем отменить.
анютка, это врач, конечно, должен вам сказать. Но, насколько я знаю, триампур длительно не принимают, так как он вымывает соли из организма. Есть более мягкий вариант мочегонного, который можно принимать дольше, но вот забыла название.
Arti
Триампур с панангином принимают.
Если вспомните название мягкого мочегонного, то пишите сюда:smeil:
анютка, нет, и не триампур. Вряд ли вспомню, потому что давно дело было и вынесло из головы напрочь. Может, кто другой подскажет.
Вчера была у эндокринолога.
Она посоветовала не триампур, а торасемид или его аналоги диувер или тригрим
анютка, мама сказала лазикс хороший препарат, но калий тоже вымывает, поэтому его пьют 1-2 раза в неделю. А не вымывает калий верошпирон. И так разволновалась, что вдруг что не так сказала, поэтому велела перепроверить в интернете. :) Так что перепроверьте.
Arti
Мне верошпирон вообще никак.
Пила его несколько раз в составе витаминотерапии для нормализации цикла.
анютка, ну это вы сами смотрите. Я за что купила, за то продала. Есть еще аналоги верошпирона.
Здравушка
05.02.2020, 03:53
Проверить не только почки, но и сердце. А также кровь на свертываемость, т.е. густая или разжиженная. У меня тоже время от времени бывают отеки, с 40 лет начались. И пиявки были, и обертывания.
Ходить надо, отеки обязательно в любом случае убирать. Пить мочегонные табл фурасемид, только после последнего испражнения принять Аспаркам, так как фурасеиид выводит элементы, находящиеся в Аспаркаме. Большое скопление жидкости может перегружать и сердце. Все-таки задержка воды лишней и может быть токсичной от застоя. Вместо фурасемида можно принимать и пол-палу (эрва) трава. Она не только мочегонная, но и камни убирает шадящим способом, и холестерин снижает. Прочитайте о ней в Интернете да не только на 1 сайте, чем больше откройте ссылок, тем больше получите развернутую инфо о ней. И обязательно пить воду отстоянную. Отказаться от сахара, от него тоже густеет кровь. (сахар в воде дает сироп)