PDA

Просмотр полной версии : Об экономических трудностях

Страницы : 1 2 [3]

Катя Лёлина
10.02.2009, 22:40
Тамина ужас то какой!!!!

Canela
10.02.2009, 22:41
А у меня не коммуналка ( я готова была морально уже слухи давно ходили), а повышение на лекарства вызывает уныние и возмущение.
Позвонила подруге в Португалию, у них там мини-пили (ОК) по рецепту стоит 6-7евриков. А у нас?
А то, что по рецепту еще и в накопительном порядке в конце года индексируется в какой-то сумме.

Поздороветь в ближ. время мне вряд ли светит, и дети постоянно простывают, что делать, ума не приложу.
На домашние средства, перешла уже, в основном.
Вот так заболеешь и чего делать, куды бечь...

Тамина
10.02.2009, 22:41
Перепечатываю с расчетки:
Горячее водоснабжение 107,1р
Холодное 27.48
воотведение 24,79
отопление 1124, 49
электроснабжение 1,05 (у нас грэс под боком)

Валентинка
10.02.2009, 22:43
Значит, все из-за стоимости отопления...

Катя Лёлина
10.02.2009, 22:48
Тамина ну тарифы вроде не самы ужасные, но вот "горячее водоснабжение 107,1р" это кошмар!!! у нас примерно в 2 раза дешевле. Я уж пробовала воду экономить, не получается - люблю мыться :shuffle:
только если голову начать мыть не под душем, а из ведра кружечкой поливать:evil: ой ну нафиг эту экономию!

Тамина
10.02.2009, 22:49
хол водоснаб - 450, водоотвед - 828, электроэн - 525, отопление - 3602, гор водоснаб - 1812, то обще дом - 45, содержание жилфонда - 1825, размещение тбо - 33, лифт - 477

Arti
10.02.2009, 22:53
Тамина, а остальные-то 7 с гаком тыщ за что?:ogo:

Тамина
10.02.2009, 23:03
Arti в смысле? я считаю у меня как раз 9500 получается

Arti
10.02.2009, 23:08
Тамина, я когда писала пост, вашей полной раскладки не было.

Тамина
10.02.2009, 23:10
Arti мне лень было единицы измерения писать :shuffle:

frog
11.02.2009, 00:39
Тамина, извините, конечно, а в каком городе Вы живете? Я посмотрев, Вашу раскладку по оплате жилого помещения вообще ничего не поняла.
По ЖК РФ плата за жилое помещение состит из двух частей:
1. Непосредственно плата за жилое помещение (включет в себя: взносы на содержание и ремонт общего имущества, вносы на капитальный ремонт)
2. Коммунальные услуги (порядок предоставления коммунальных услуг гражданам регламентируются 307 Постановлением Правительства РФ)
Об этом могу долго говорить, но по-моему в нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих,поэтому если не хотите платить тааааакую цену, то наверно стОит разобраться в действующем законодательстве и понять где вам "лохматят бабушку" :) Удачи.
PS: В нашем доме, достаточно новом и располеженном в пределах ТТК в г.Москве создано ТСЖ и плата составляет за квартиитру площадью более 100 м2 в 2009 году составляет 5300 руб. в месяц ( в эти деньги не входит электричество, потребленное нашей семьей и телефон, но зато входит все остальное, т.е. плата за водопотребление, тепло, лифты, мусор, содержание домовладения, в том числе и охрана)

Тамина
11.02.2009, 00:45
Ну как я понимаю - содержание ж/ф это Непосредственно плата за жилое помещение, все остальное Коммунальные услуги.
Тарифы писала выше, вот так и получается. У нас уже была эпопея с аудитом тарифов - все ок, как вы сами понимаете. А живу я в Сургуте

Arti
11.02.2009, 01:48
Тамина, у вас квартира приватизированная? Если да, то я не понимаю, что значит "плата за жилое помещение". Если нет, то тут я прошляпила вопрос - у нас государство начало брать арендную плату за квартиры или нет?
Судя по тому, что у нас куча народа в доме живет в неприватизированных квартирах и платят по тарифам даже ниже, чем за приватизированную, то все-таки еще не начало.
Вот этот пункт у вас странненький какой-то. Похож на зарплатный фонд работникам ТСЖ или что у вас?

Добавлено через 52 минуты

Посмотрела курсы валют.:ogo: Зачем спрашивается, я это сделала? Застрелиться и не мучиться.:isterika1:

Maria_27
11.02.2009, 02:00
Arti, а что с ними случилось? Я посмотрела, упали вроде чуть-чуть (евро и доллар)..

frog
11.02.2009, 02:16
Даже если квартира и приватизированная, то тем более собсвенник данного жилого помещения должен платить за содержание и ремонт общего имущества в многоквартином доме согласно своей доли в данном имуществе... именно это часто называют платой за жилое помещение... просто так привыкли это называть еще со времен, когда вся собственность была или социалистической или кооперативной :) Наверное содержание и ремонт жил. фонда имеется ввиду конечно содержание общего имущества в многоквартирном доме. ... Только почему вывоз мусора и лифты вашу коммунальщики выводят отдельно.... ну по разному все сметы составляют.. Ну и понятно почему такие тарифы.. В Сургуте наверное наценки введены немалькие за Северную зону:( И конечно грустно это все.. очень грустно..

Arti
11.02.2009, 02:29
Maria_27, я вообще-то за последние дней 20 тенденцию смотрела, и не только евро и доллар, а еще и йену и другие валюты. Фунт, посмотрите, любопытно очень. Офигительное "падение" скажу я вам... и не евро и не доллара, а РУБЛЯ!

frog, у меня нет этой графы, и ничего похожего нет. Я при коммунизме, наверное, живу. ;)
Да и какое общее имущество? Да даже если б оно и было, то как раз для этого в моем понимании и существует графа "тех. обслуживание". По крайней мере у меня, наверное, туда все входит и сумма не самая гигантская.

Maria_27
11.02.2009, 02:52
Arti, а-а тенденция - да, и прогнозы -печальные. Я подумала, что именно сегодня что-то произошло.

Arti
11.02.2009, 03:29
Maria_27, сегодня все как обычно - рубль падает. ;) А вот когда посмотришь насколько все было дешевле три недели назад (ну я это о своем, об импортном), то такая апатия нападает. :( И, главное, видишь, что тенденция устойчивая, то есть что будет через 3 недели - вообще страшно подумать.
Мои бедные мозги все еще никак не могут осознать реальность происходящего, хотя я и сталкиваюсь с этой реальностью ежедневно, но все еще это чудится дурным сном. :(

Maria_27
11.02.2009, 03:46
насколько все было дешевле три недели назад (ну я это о своем, об импортном)

Arti, и "не Ваше" и не только импортное, как мне показалось.. По косметике я заметила, парфюмам, авто и т.д..
Я не знаю, осознала я или нет происходящее. Да и можно ли сейчас осознать то, чего не было (у меня такое ощущение, по крайней мере, что это что-то новенькое). Заметила, что мне одинаково дискомортно, когда слышу рассказы про состоятельных дам, закупающих крупы и на фоне переживаний теряющих волосы и здоровье, и когда слышу развеселые разговоры о том, что всё зашибись, всё скоро улучшится, и вообще это очень полезный период. Причём это такой неактивный дискомфорт, сказать то мне нечего ни тем, ни другим.

Что характерно, началось это после общения с эфиром вербены. Может, совпадение, конечно..

JanaTX
11.02.2009, 08:48
Тамина:ogo: ужас какой! у нас за трешку выходит около 5 тыс(5 человек прописано). а может выходило?... сейчас как принесут бумажку за этот месяц, а там...

Маллинка
11.02.2009, 09:50
У нас в прошлом году плата в среднем 6 тыс была за 80 кв. Сейчас еще не принесли квитанцию, но подруга звонила (у них тоже такая же площадь, но лифт есть и прописано 5 чел, а у нас 3) им квитанцию на 12 принесли. Это с учетом того, что на отопление и воду у нас счетчики стоят.

Canela
11.02.2009, 10:27
Мдяя, тут еще порадуешься что в скворечнике живешь.:%):

Я вот этого тоже никогда не могла понять - квартира куплена за бешеные деньги, потом еще квартплата (в таких размерах) за что-то идет, потрясающе.

Marishka
24.02.2009, 11:53
Цены взлетели, я просто охреневаю :ogo:В выходные в Ашане чек вышел почти в 1,5 раза больше, чем обычно. Причем, брали практически тоже самое, что и всегда, и в тех же количествах. Я просто диву даюсь, как такое вообще возможно :dontknow:

ЕленаАС
24.02.2009, 11:56
Marishka а аптеки-подорожало все в 1,5-2 раза:ogo:

Sogo
24.02.2009, 11:59
Marishka
Аналогично:(
Были в Метро.... я даже растерялась:( вроде все купили, как обычно:dontknow:
Борюсь уже с желанием что-нибудь впрок прикупить:ridaju:

Alexa_Alexa
24.02.2009, 13:24
Sogo, у нас в МЕТРО в последний раз тоже глаза округлились на кассе... Как раз, как и Marishka сказала - в 1,5 раза больше сумма получилась, чем обычно.
А еще , кстати. новая фишка у нас: по КЗОТ работодатель имеет право сократить баланс рабочего времени (с предварительным уведомлением работников, конечно) на срок до 6 месяцев. У нас, например, рабочую неделю укоротили до 4 дней. На фоне понижения окладов - это уж совсем печально ...

Тамина
24.02.2009, 16:56
Alexa_Alexa и сколько получается сокращение окладов и рабочего времени в денежном выражении или в процентном?

Fiordaliso
25.02.2009, 10:25
А нас закрывают послезавтра. :ridaju::ridaju::ridaju: Парочка критических ошибок со стороны руководства в конце прошлого года - и всё, капец нашей конторе...
Сообщили об этом неделю назад, теперь я всю неделю даже не как потерянная - хуже!!! Пробовала обращаться в близлежащие организации на предмет поиска вакансии - вы бы видели, с каким презрением и гонором юные девушки - менеджеры по пресоналу - мне отвечают, что вакансий нет. Как будто они на 200% застрахованы от того, что завтра сами не окажутся на улице! :evil:
Да, расчет окончательный тоже будет в сокращенном варианте - выплатят только оклад за фактически отработанное время. И никаких процентов, никаких компенсаций за 2 неиспользованных отпуска... И всё это не из вредности. а потому что банально нет денег...

ЕленаАС
25.02.2009, 10:33
Fiordaliso сочувствую.
Вчера разговаривала с начальником-он сказал, что пока все ок, но уверенности в завтрашнем дне у него совсем нет

Alexa_Alexa
25.02.2009, 10:39
Тамина, вы имеете ввиду, на сколько в общей сложности меньше выплатят зарплаты? Получается, что примерно на 34-35% меньше, чем до кризиса.

Fiordaliso, очень вам сочувствую! :(
Кто-нибудь в курсе, если встать на учет на бирже труда после увольнения по собственному желанию, то пособие в каком размере выплачивается? Я так понимаю, что стаж в этом случае не прерывается...

МашунькаТверь
25.02.2009, 10:47
Alexa_Alexa пособие по безработице выплачивается всем одинаково, не зависимо от формулировки увольнения - по собственному желанию или по сокращению штата.
Fiordaliso а Вы можете судиться, никого от ответственности не освобождает отсутствие денежных средств у фирмы, начальники себе-то небось все до копеечки выдадут!

Kатарина
25.02.2009, 10:47
Fiordaliso, не расстраивайтесь! Найдете работу, сейчас просто ее подольше искать придется.
Сама менеджер по персоналу и чувствую себя скотиной, когда отсеиваю людей почти не читая резюме, но что делать, если на одну вакансию менеджера по маркетингу пришло больше 300 окликов за несокльок дней и они продолжают сыпаться, но успокаиваю себя тем, что людям время сэкономлю, они же не знают, что здесь ловить нечего, не очень вменяемый начальник будет и задержки ЗП.
На той неделе сама изъявила желание уволится, мне так язвительно "и ты найдешь работу?", но смысл сидеть в конторе где полгода ЗП не платят.

Sogo
25.02.2009, 11:13
МашунькаТверь
величина пособия по безработице - разная, сейчас от 850 до 3400.
"минимум будут получать граждане, вставшие на учет в службе занятости, ранее не работавшие или устраивающиеся на работу после годичного перерыва, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, а также граждане, направленные органами службы занятости на обучение и отчисленные.
Максимальный размер пособия, который приближен к величине прожиточного минимума, получат граждане, уволенные из организации в течение года и проработавшие до этого на предприятии не менее 26 календарных недель."

Fiordaliso
не отчаивайтесь:)
Сейчас работу трудно найти, но возможно.

Мужу недавно бывший сослуживец звонил. Его сократили, причем оставили людей, которые гораздо "менее профессионалы":(
Работу он искал месяца полтора. Хорошо, что мужу удалось ему помочь.
Так вот он знаете что сказал?
"Самое обидное было, когда не помогли люди, которые могли помочь."
То ли для себя эти места берегут, то ли конкуренции боятся:(

Fiordaliso
25.02.2009, 11:39
МашунькаТверь судиться-то, конечно, можно, но...
1. Как я докажу. что мне что-то не выплатили? Если бы была какая-то солидная организация, а то ведь шарашкина контора с мизерной зарплатой в конверте.
2. Даже если мне удастся что-то доказать и ответчик согласиться с моими требованями, неизвестно, насколько этот процесс растянется. Ну вынесет суд решение. а дальше-то что?

Девушки, я 2 года назад, когда ещё и в помине кризиса не было, полгода не могла работу найти по причине своего 36-летнего возраста (писала уже недавно об этом в другой теме, повторяться не буду). А сейчас вообще труба... Можно, конечно, найти абы какую работу, но не хочу я улицы подметать... :ridaju:
И самое главное, никак не могу понять, почему вокруг меня всякий раз складывается такая ситуация, что либо фирма разваливается, либо меня активно начинают выживать всеми правдами и неправдами, потому что кому-то приходит в голову, что я занимаю место чьей-то дочери, племянницы. сестры или просто родственницы нужного человека. Сколько ни анализирую - ну нет с моей стороны каких-либо агрессивных или конфликтных действий и слов, которые могли бы эту ситуацию спровоцировать. Наверно, у меня всё-таки от природы плохая энергетика, которая заглушает все мои старания создавать позитив.

ЕленаАС
25.02.2009, 11:46
Fiordaliso может просто как раз агрессии здоровой не хватает, чтоб люди понимали, что просто так этот человек не сдастся и место свое не отдаст

MOVINKA
25.02.2009, 11:50
Alexa_Alexa,непрерывный стаж сейчас не имет значения и нигде не учитывается(узнавала лично в пенсионном фонде).
Сама прошла через увольнение по собственному в конце ноября,пошла на биржу...Короче,на семейном совете решили не вставать!
Пособие было 1080 р (сейчаснемногим более,при необходимости можно уточнить),отмечаться раз в две недели с поездками по предложенным МЕСТАМ работы (где-то 2-3).
Общалась лично нач. биржи- она сказала есть смысл вставать только если увольнение по сокращению штатов (выплачивают 2 оклада,потом макс.пособие около года) или если хотите перечится из списка предложенных профессий-отстой полный).
Я говорю- хочу работу с моим стажем и высшим образованием! Она- есть только сторожа ,ясно, что не самые высокооплачиваемые и гламурные!

МашунькаТверь
25.02.2009, 11:52
:evil:Да, расчет окончательный тоже будет в сокращенном варианте - выплатят только оклад за фактически отработанное время. И никаких процентов, никаких компенсаций за 2 неиспользованных отпуска... И всё это не из вредности. а потому что банально нет денег...
Простите, я не знала и в Вашем посте не было ничего про "серую" з/п. Тогда да, всё посчитают исходя из официальной з/п.

Kатарина
25.02.2009, 11:53
Fiordaliso, может Вы просто так себя настраиваете на негатив и что у Вас ничего не получится, что так и выходит на самом деле? Мысли то материальны! Постарайтесь быть уверенее в себе, если Вы хороший специалист, то у Вас есть на это основание.

Fiordaliso
25.02.2009, 12:03
ЕленаАС тут всё гораздо запущеннее, и одной здоровой агрессией не обойдешься. Потому что если человек, имеющий неформальные отношения с руководством, задумал кого-то убрать, то в ход идут абсолютно ВСЕ средства - и клевета, и подставы, и банальное вредительство. И самое печальное, что остальные сотруднки тоже против тебя, потому что они видят, ЧТО за человек взялся за дело и рассуждают по принципу "Пусть лучше её уберут, чем меня", т.к. точно так же не застрахованы от того. что сами не станут жертвой.

Arti
25.02.2009, 12:06
Fiordaliso, согласна с Катарина. Дайте себе установка - я смогу! :yes:
Насчет начальства - ну если это такое начальство, которому дуют в уши, а оно само ничего проанализировать не может, то может и хорошо, что вас от него судьба избавит?
Вообще очень грустно, что кто-то из нас попадает сейчас в такие вот ситуации.
Но очень вас прошу - рассматривайте это, как переходный этап к чему-то новому! Переждите месячишко, отдохните, вы ведь это заслужили! А потом с новыми силами на поиски работы! :)

Fiordaliso
25.02.2009, 12:15
МашунькаТверь у меня официально вообще административный. И З/П в размере прожиточного минимума в конверте по договоренности, т.к. фактически работала.

Катарина опять же вернусь к событиям 2-летней давности... Уволилась с твердым убежеднием, что я квалифицированный специалист, которого в любую организацию возьмут с удовольствием. И вот ту-то мне всё обломали: и крылышки, и зубы и нос, и лоб, и вообще, всё что можно... Вообще, появилось такое ощущение, что без всякого толку расшибаю лоб обо все закрытые двери, попадающиеся на моем пути...

Arti спасибо большое за поддержку!

Ну да ладно, хватит мне уже ныть, все равно это не поможет

Kатарина
25.02.2009, 12:24
Fiordaliso, может просто не в те двери шли? Не надо сваливать все на возраст, мы вот постоянно ищем людей от 30 лет не моложе, если нужен именно специалист, а не работа с к-й можно справится без квалификации и опыта работы. Всё что ни делается, всё к лучшему.
Знаете, я часто применяю такую манеру общения с организациями (чаще государственными), захожу, радостно здороваюсь и сразу задаю интересующие меня вопросы, народ не успевает испугаться и сразу отвечает, потом не менее радостно благодарю. Может это кого-то раздражает, но честное слово, действует:podmigivayu: Не приходите на собеседование с лицом жертвы, это производит очень плохое впечталение, сколько разных начальников завернуло таких людей "что она такая зашуганная, кислая, ее не расшевелишь, с ней будут проблемы" и тд и тп. И тем более на надо жаловаться как всё плохо, таких людей обычно не берут!

Arti
25.02.2009, 12:40
Kатарина, опять соглашусь. Да, побольше уверенности в себе, и убежденности, что если вас не возьмут на эту работу, то у них без вас все дела рухнут. ;)
Я тоже с удовольствием беру на работу тех кому за...
Молодых беру менее охотно - летуны потому что.

Kатарина
25.02.2009, 12:44
Arti, те кто за... обычно более ответсвенные. Знаю одного директора компании, к-й очень любит брать на работу разведенных женщин с ребенком от 35 лет примерно, именно за их ответственность и в силу возраста и перед ребенком:yes: Таких дам потом с руками и ногами отрывали к себе на работу их же клиенты:yes:

Fiordaliso
25.02.2009, 12:58
Arti если бы я жила в Москве, давно бы уже попросилась к вам на работу... :oops:

Kатарина ну вот с чего вы взяли, что я захожу вся зашуганная и с лицом жертвы? Я и настрой доброжелательный создаю, и улыбаюсь (в меру, конечно), и беседу поддерживаю бодро и с удовольствием (и по теме!). И ухожу в полной уверенности, что произвела самое благоприятное впечатление. А потом узнаю, что на это место взяли другого человека. НУЖНОГО. Племянницу личного уролога, например...
По поводу не тех дверей - да, согласна... Только где они, ТЕ двери?...
А ограничения по возрасту - это, к сожалению, горькая реальность в нашем городе. Когда говорила, что мне 36, мне отвечали, что они ищут сотрудников ДО 35 лет, и исключений быть не может в принципе. А сейчас говорю, что мне 38, так надо мной в открытую смеются: "Девушка, вы читать умеете? Написано же - ДО 35". И все - точка. Но надо сказать, что до 35 ещё и не везде берут, в основном - требуются люди до 30. А после 35 предлагают места домработницы. сиделки. посудомойки, уборщицы...

Kатарина
25.02.2009, 13:09
Fiordaliso, я не говорила, что Вы ТАК себя ведете на собеседовании, просто написала о том как лучше себя не вести, чтобы производить не самое хорошее впечатление:podmigivayu:
Вы живете в маленьком городе? Может Вы и писали где об этом, но я не припомню:repa: Или область в к-й Вы специализируетесь очень узкая и поэтому сложно? Если это всё не так, значит просто тогда Вам не повезло, значит повезет сейчас:smeil:

Fiordaliso
25.02.2009, 13:22
Kатарина да, город небольшой. Но очень отсталый. А специалист я как раз достаточно широкий (В теме "Кто вы по профессии" писала недавно. что мне пришлось в своей жизни работать в разных направлениях). Просто у нас предложение образованных специалистов превышает спрос примерно на порядок, несмотря даже на то, что огромное их количество уезжает из города. А в дефиците рабочие, и в основном мужчины. Но опять же, зарплата у них очень и очень маленькая.

Kатарина
25.02.2009, 13:27
Fiordaliso, в крупном городе конечно проще найти работу. Но у Вас всё получится:podmigivayu:
В Подмосковье многие используют такой метод: устраиваются работать в Мосвке, но со сменным графиком, т.к. из некоторых населенных пунктов каждый день не наездишься.

МашунькаТверь
25.02.2009, 13:49
Fiordaliso Вы прислушайтесь к Kатарине, она же профи в этом.:) А вообще может это Вам сигнал свыше, может надо не искать работу "на дядю", а самой себе устроить рабочее место?

Fiordaliso
25.02.2009, 14:03
МашунькаТверь я уже давно об этом задумываюсь, только в городе этом ничего не приносит прибыль, кроме торговли водкой, пивои и сигаретами. Никому ничего не нужно, все разваливается...
Не на что мне, к сожалению, свое дело открывать, да и не знаю я никого, у кого бы это получилось без денег и совершенно в одиночку.
Несколько лет назад один мой питерский знакомый говорил, что мне с моими способностями и иопытом нужно быть финансовым директором местной швейной фабрики. Интересно, чтобы он сказал, узнав, что меня на эту фабрику не то, что рядовым бухгалтером не взяли, но даже швеёй. Что с того, что шью я на машинке с 6 лет, если нет у меня бумажки, что я умею шить. Правильно сказал Константин Симонов устами своего героя: "Без бумажки ты букашка..."

Kатарина
25.02.2009, 14:06
МашунькаТверь, скажете тоже:ogo: Просто давно этим занимаюсь.
Fiordaliso, наверняка большинство проблем из-за Вашего места жительства, совсем нет возможности найти работу чуть подальше от Вашего города?

МашунькаТверь
25.02.2009, 14:30
Kатарина да ладно не скромничайте, сразу видно профи - дельные советы выдают с головой:) Я даже себе кой-чего записала, чтоб не забыть:oops:.

Добавлено через 3 минуты

Fiordaliso может и правда бросить всё и махнуть туда, где нехватка специалистов Вашего профиля? А насчёт своего дела - только вчера в 14.00 по 1 каналу показывали 2 примера людей, которые в кризис 1998 года успешно начали свой новый бизнес. Да трудно, но никто не говорит, что будет легко. Зато какая самореализация, подумайте, выход всегда где-то рядом:)

Fiordaliso
25.02.2009, 14:31
Kатарина вообще были мысли. что если здесь будет совсем уж туго, будем всем семейством перебираться на ПМЖ в Казань. Хочу, чтобы сынок мой получил высшее образование и устроился на работу там, а не у нас. У меня в свое время не получилось к сожалению: очень просила отца, чтобы он попросил своих родителей приютить меня у себя на время моей учебы, но он сказал. что не будет вешать на них такую обузу.
Страшит то, что надо будет как-то решать вопрос с обменом жилья, а это не на месяц и не на два. А ездить каждый день - действительно не наездишься, 4 часа на автобусе от границы одного города до границы другого.

Kатарина
25.02.2009, 14:35
Как говорит директор компании (крупной), где я раньше работала "мы на кризисе ещё заработаем", надеюсь, что именно так и случится:smeil:
Fiordaliso, прощупайте этот момент о переезде, тем более у Вас такой стимул - лучшее образование у сына, он Вам потом только спасибо скажет:yes: Крупные перемены всегда страшат, тут главное начать. Ищите любые зацепки в Казани, может сначала себе там работу найдете, временно устроитесь, посмотрите как дела пойдут и так потихоньку - полегоньку изменится вся Ваша жизнь в лучшую сторону:yes:

Arti
25.02.2009, 16:55
Девы, а кто в курсе, как у нас по КЗОТу имеют право зарплату урезать без предупреждения или нет?

Alexa_Alexa
25.02.2009, 16:57
Arti, за два месяца должны предупредить об изменении оклада.

Arti
25.02.2009, 17:00
Ага, все нашла, за два месяца предупреждать должны.
Так что если вам зарплату внезапно урезают, а вы не хотите входить в положение работодателя, имейте это в виду. ;)

Kатарина
25.02.2009, 17:08
Arti, да за 2 месяца уведомление, человек вроде как думает, а потом доп.согл. к ТД "в связи с уменьшением объема работ ...." и вперёд и с песней. Но, с другой стороны, если всё стоит и человек не работает, как минимум ему нелогично платить как раньше. Правда в нашем случае я про вахтовиков, они просто сидят дома, но в такой ситуации, например бухгалетр также сдает отчеты и тд и тп.

Arti
25.02.2009, 17:18
Да нет, тут другая ситуация. Анекдотичная просто. :) В ноябре месяце знакомой сообщили, что зарплату урезают чуть ли не втрое. Все работает, все функционирует, но кризис, нет кредитов, поэтому урезают зарплату.
Она отказывается работать. Работа была удаленная по договору, без трудовой. Ей говорят, что ну не делай тогда ее больше, она говорит, что и не буду.
Ну и все. Сейчас ей звонят с той работы и говорят, что ей до сих пор начисляется зарплата, и что она у них по-прежнему числится, при этом наезжают и требуют написать заявление.
Она говорит, что, мол, заявление напишу после того, как выплатите компенсацию за отпуск (хотя думала, что она уволена, договор не продлили и все, а тут еще заявление надо).
Ей начинают считать компенсацию с учетом урезанной зарплаты. Она начинает упираться. Плюс еще выясняется, что ей последнюю зарплату за пол месяца выплатили в урезанном варианте.
Ну и вот эта вся свистопляска сейчас крутится. :)

Kатарина
25.02.2009, 17:29
Да уж. Сейчас работодатели изщряются как могут.

Dana
25.02.2009, 18:22
Могу сказать, что Гос. инспекция по труду это никак не контролирует. Писала им заявление с жалобой на незаконное МАССОВОЕ сокращение - официальный ответ не дали, даже проверку в компании не провели. Только письмо им предупредительное прислали. Мне хоть что-то выплатили, остальным - кто не писал - ничего. :evil: А судиться можно до морковкина заговенья...

Arti
25.02.2009, 18:29
Судиться никто не собирается, конечно. Они просто пристали к ней - пиши заявление. Она в ответ - платите компенсацию. Они - не будем. Она - заявление сами тогда пишите, я не против. Они - мы не можем, вы напишите. Она - платите компенсацию. Ну и по кругу. :)
Как выяснилось, компенсацию она у них попросить хотела, но поскольку не думала, что есть рычаги давления, то все откладывала этот момент. А тут он сам представился, ну вот и решила на нервах поиграть.

Kатарина
25.02.2009, 20:31
Про суд. У нас один товарищ подал на нашу контору в суд больше года назад. Вкратце, он прекратил работу из-за задержки ЗП, но после выплаты не вышел. В итоге мы накатали кучу актов о прогулах и приказово наказании и уволили за это (нарушили, ув-е должно быть сразу за прогул). Он подал в суд на восстановление на работе. Не буду углубляться в детали, я задолбалась готовить документы для суда и труд. инспекции, но в итоге мы практически выиграли. Мораль: если подаете в суд на организацию, неизвестно какими они документами прикроются, чтобы выиграть. Потеряете время, деньги и нервы. Хотя сейчас в судах чаще на стороне работника.

Arti
25.02.2009, 20:44
Рассказываю завершение вышеописанной детективной истории. До приятельницы снизошел ген. директор, позвонил и спросил чего она хочет. В результате взаимных препирательств дошло до того, что они ей-таки не выплачивают компенсацию, но за это заключают с организацией, в которой она сейчас работает, договор на оказание платной услуги (безусловно нужной им). Она, как менеджер будет вести этот договор, и получит проценты со сделки. Проценты эти в разы перекроют компенсацию.
На днях они заключают договор, следом она пишет заявление.
Во вывернулась-то! И овцы целы, и волки сыты!:crazy:

Kатарина
25.02.2009, 20:49
Молодца:aplod: Вот с таких людей нужно брать пример:yes:

Dana
26.02.2009, 10:52
А после этого (из принципа) подать еще на компенсацию. Ну хотя бы в ГИТ... :smeil:
Катарина, получается, акты о прогулах и прочих нарушениях, приказы о наказании всегда можно составить задним числом, без уведомления или ознакомления с ними сотрудником? Т.е. когда дело доходит до суда, компания будет действовать любыми методами, даже незаконными. И, как правило, так и происходит! Ну и где справедливость...

Kатарина
26.02.2009, 11:22
Dana, у нас была такая ситуация, что тот человек просто не появлялся на работе и не давал никаких объяснений, акты были сделаны задним числом, но в приказах он все-таки расписался. Тут наглый работник, к-й прогуливал и хотел денег срубить, но даже если контора виновата, она тоже может много чего задним числом нарисовать. Убедилась в одном, что в таких вопросах лучше все фиксировать документально (это касается и работника и работодателя), а наш директор его жалел, думал, что человека слегка переклинило.

Arti
26.02.2009, 12:11
На самом деле я вчера все думала над этой ситуацией и лишний раз сделала вывод, что надо быть уверенным в себе, тогда все получится.
Когда человеку терять уже нечего, то чего, собственно, тушеваться? И сделать-то с ним в такой ситуации ничего нельзя.
Они ей: - Мы тебя по статье уволим.
- Увольняйте.
- В неоплачиваемый отпуск отправим.
- Отправляйте.
- Счет заблокируем.
- Блокируйте.
- Генеральный сказал, чтоб вы ему позвонили.
- А мне это зачем? Ему надо, пусть он сам и звонит.

И вот что с ней можно было сделать? И не заблокировали, и не уволили, и сам позвонил.

Kатарина
26.02.2009, 12:21
Arti, просто она работодателю видно очень нужна, с другим может они бы не стали столько возиться:yes:
Смысл подавать в суд есть при условии, что вся ЗП белая, вот наш и хорохорился.

Arti
26.02.2009, 12:46
Kатарина, так на кой она ему нужна, если от нее заявление об уходе требовали? Она не работает уже. Просто заявление не написано было.

Dana
26.02.2009, 12:52
Арти, молодец ваша подруга! :yes: Странно, что они просто заявление не подделали... Я надеюсь, в судах и в налоговых когда-нибудь поймут, что зарплата не может быть 3000 (или 9000 в Москве, как у меня). И будут наказывать еще и за это!:fool:

Kатарина
26.02.2009, 12:59
Arti, вот может из-за этого заявления они и дергались:yes:
Dana, в конторе где я работаю акционеры впадут в истерику, если узнают, что кто-то мог подделать чью-то подпись:ha-ha:Считают себя очень законопослушными, но почему-то спокойно нарушают закон, где им это выгодно.

Dana
26.02.2009, 13:08
Я согласна, тут ваш "товарищ" перегнул палку. Но скорее всего они не впадали бы в истерику, если бы акты пришлось подделывать...:oops: Хотя разницы не вижу. :no:

Kатарина
26.02.2009, 13:33
Dana, акты сделаны задним числом, но подписи то настоящие:yes: Подпись того работника никто не подделывал.

Fiordaliso
26.02.2009, 14:09
А мне сегодня в очередной раз предложили написать заявление по собственному желанию. Я сказала, что не буду, что раз фирма закрывается, то пусть увольняют в связи с ликвидацией. И тут мне выдают, что закрываться передумали, будут перепрофилироваться, но мою должность сократят типа за ненадобностью. Я говорю, хорошо, увольняйте в связи с сокращением, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Нет, говорят, нам тогда придется выплатить вам выходное пособие, а на это нет денег (можно подумать, там какая-то астрономическая сумма, всего-то 8 тыс. руб.)
Дальше - ещё интереснее: вдруг вспоминают, что, оказывается, нужен сотрудник, который вел бы бухгалтерию, работал с налоговой и обслуживал счет в банке. Я говорю, что могла бы всем этим заниматься на дому, что не обязательно для всего этого арендовать офис. Да, говорят, это было бы очень хорошо, но мы вряд ли сможем платить вам зарплату. Я говорю, что не буду работать бесплатно. Мне отвечают, что вот поэтому мне и предлагают уволиться по собственному желанию.
Всё, круг замкнулся. Вообще, если честно, я с этим уже столкнулась неоднократно, когда пыталась найти подработку: все хотят, чтобы для них кто-то что-то сделал, но не хотят за это платить.
Была сегодня в службе занятости - требуется очень много военнослужащих по контракту, крановщики, бульдозеристы, водители... Из того, что могло бы мне хоть как-то подойти, - должности консультантов по продвижению товаров и услуг. Все бы ничего, но... если раньше на такой работе был пусть маленький, но фиксированный оклад+проценты, то теперь такая фишка: только проценты от состоявшейся сделки. Ну и какие могут быть проценты, если сейчас никому ничего не надо??? В газетных объявлениях всё то же самое, ну и, конечно же, до 35 лет, куда ж без этого! :evil:

Elerosh
26.02.2009, 14:26
Fiordaliso Странные какие-то у Вас работодатели. Они что всерьез предлагали Вам бесплатно работать??!! Что значит "нет, нам придется Вам пособие платить" Они обязаны его платить. Детский сад, штаны на лямках.

Fiordaliso
26.02.2009, 14:42
Elerosh какой там детский сад! Младшая ясельная группа в памперсах!
Мне предлагают на выбор 2 варианта: либо официально отправляют в административный, я фактически работаю, а они заплатят мне когда-нибудь потом, либо меня увольняют по собственному желанию.
По сокращению они меня НЕ уволят, а сидеть в административном, даже ничего не делая, я, к сожалению, не могу, надо же на что-то жить...
Но посмотрим, что ещё завтра будет...

debrana
26.02.2009, 15:00
Fiordaliso,
прочитала про Вашу ситуацию,очень сочувствую... а что такое "административный" из Вашего последнего поста?

Elerosh
26.02.2009, 15:06
Fiordaliso я так понимаю, что "административный" это неоплачиваемый отпуск? Хорошо ребятки устроились. А что-там ТК говорит, о таких отпусках?

Fiordaliso
26.02.2009, 15:07
debrana это отпуск без сохранения ЗП.

Kатарина
26.02.2009, 15:09
Fiordaliso, очень многие конторы вот так народ отправляют за свой счет:grust: У нас кто имеет большой оклад уже чуть ли не год каждый месяц такие заявления пишет, в черную что-то выплачивают, в белую нет:no:

Light
26.02.2009, 21:43
А что-там ТК говорит, о таких отпусках?

Отпуск без сохр.з/пл,или,как вы его называете, административный, не имеет границ. Его продолжительность определяется по соглашению между работником и работодателем. Причем Работодатель определяет его продолжительность. НО: такой отпуск дается по письменному заявлению работника и при наличии у него уважительной причины. Поэтому в заявлении работник обязан указать причину, по которой ему необходим отпуск. А если ее нет? Вот здесь, если есть боевой задор, можно бодаться.Но недолго:ha-ha:
Минус: если предполагается длительное отсутствие основного сотрудника, то работодатель может пригласить на определенных условиях другого специалиста.
Отпуск без сохранения заработной платы свыше 14 дней ведет к перерыву общего стажа. А еще не оплачиваются поступления за весь период отпуска в ПФ.
Вообще, принудительное отправление в адм.отпуск незаконно, если это происходит по инициативе работодателя. Уход в такой отпуск - акт доброй воли со стороны работника, шаг навстречу работодателю.
Однако, если отказаться от предложений работодателя, уволят в любом случае. Это очень легко.:yes:

Elerosh
27.02.2009, 10:33
Light уволят-то уволят, но насколько я поняла здесь принципиально важно с какой формулировкой.

Fiordaliso
27.02.2009, 14:17
Сегодня отключили в офисе телефон за долги. Пригрозили отключить и Интернет...
Взяла в соседнем офисе радиотелефон, сообщила директору. Он: Ну ладно...
Я его опять начала пытать на предмет совей скромной персоны: ну скажи ты наконец хоть что-нибудь! Нет, молчит, как партизан... :evil:
Полазила вчера по местным сайтам с предложенем работы... Про критический возраст 35 лет в который раз повторяться не буду, уже оскомину это набило. :evil:
Зато заметила новую тенденцию, уж не знаю, верх это маразма или что-то ещё: достаточно много объявлений, предлагающих бесплатную работу. :%):

Elerosh
27.02.2009, 14:57
Fiordaliso А может там какой-то фокус есть? Бред ведь полный, какой дурак бесплатно работать будет? Еще понятно, когда отправляют в неоплачиваемый отпуск на время народ надеется, что все наладится, а просто наниматься на бесплатную работу.... Слов нет

Ирина-Эльвира
27.02.2009, 15:06
Сейчас, во время кризиса, работодатели еще пользуются всеобщей боязнью потерять работу, снижения окладов и т. д. Даже если нет особых причин снижать оклады и сокращать людей, "хитрые" работодатели будут это делать просто для "экономии" средств. Так сказать просто пользуются ситуацией.
А бесплатная работа - может, это такой лохотрон. Мол, устраивайтесь, вот вот у нас все наладится, будет прибыль и будет зарплата. А потом так же сократят без ничего.
Или они вообще никогда платить не собираются? :%):

Sogo
27.02.2009, 18:33
Сначала, чесное слово, хотела поместить это в "Улыбнемся":(
Потому что без здорового юмора читать это невозможно:(
Особенно порадовал "примерный набор пищевых продуктов и их стоимость".....
Вот интересно, где они нашли говядину по 150 руб/кг? а?
Рыба - меньше 100 руб за кг.
Я тоже хочу!!!
Или почти 7 кг фруктов - за 333 руб?
Все таки наши руководители живут в каком-то другом государстве, видимо.....

Вчера в новостях они совершенно серьезно говорили про эту свою программу и утверждали, что трудоспособный мужчина может пропитаться в месяц на .... 2800 руб.:crazy:
Причем это будет очень полезное для здоровья питание.
Короче, я в шоке:ha-ha:

Light
27.02.2009, 18:51
Light уволят-то уволят, но насколько я поняла здесь принципиально важно с какой формулировкой.
если работник сам не хочет увольняться по собств.желанию, его будут выживать.
1.Это:придирки, письменные замечания, выговоры...И,как следствие,компромат.Челове ку должны объяснить, что есть достаточно материалов,по которым его можно уволить по статье и с плохой характеристикой.Чтобы было всме хорошо, напуганный согашается уволиться по собственному желанию.
2. Могут дать невыполнимое задание.
3.Если и здесь не получится-аттестация. Уж тут-то-невспаханное поле. По итогам аттестации уволить человека-раз плюнуть.
4. Всегда найдутся желающие засвидетельствовать плохое поведение работника-прогул. опоздание. чай не вовремя и пр.
Вот и смотрите-с какой формулировкой. поэтому работник всегда уходит сам. ТК создан в настоящее время ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЕЙ.:yes:

novi4ok
27.02.2009, 19:34
Про "ТК для работодателей" - так оно потому что работники не знают своих прав.
1. про придирки и выговоры - на каждый случай должен составляться акт с подписями свидетелей, браться объяснительная с работника, издаваться приказ, с которым надо вовремя ознакомить работника.
2. задание должно даваться в рамках обязанностей, предусмотренных трудовым договором, а если там есть ссылка на должностную инструкцию, то и ей тоже. причем по каждому случаю неисполнения обязанностей также необходимо брать объяснительную - в ней можно написать что задание не соответствует квалификации и обычным обязанностям работника.
3. аттестация - долгий и муторный процесс, в проведении которой есть множество правил - от заблаговременного предупреждения и ознакомления со списком вопросов и нормативными документами, до формирования специальной комиссии которая зафиксирует все вопросы и все ответы, про специальный локальный акт, который должен регулировать процесс проведения аттестации вообще молчу.
4. также могут найтись желающие "отомстить" работодателю, борцов за справедливость тоже не мало и показания сотрудников на суде могут пригодиться)))
морально-психологический аспект "увольнения по-правилам" конечно останется, но когда без эмоций показываешь руководству знание своих прав - оно начинает уважать тебя (спокойный звонок руководству заставил фин. директора одной компании выплатить мне все причитающиеся).
В серых и черных компаниях все намного сложнее - закон защищает только официальную, белую часть зарплаты.

Light
27.02.2009, 19:40
novi4ok
1. Практика показывает. что свидетелй найти проще. чем...
2.Соответствие задания квалификации решает долго и нудно суд.
3.Все может оказаться проще.если действительно НАДО уволить.просто это-один из вариантов. И на него очень даже идут руководители.
4.А вот насчет показаний в суде-Вы правы. так ведь миром правит капитал, это ни для кого не секрет.
Все-таки согласитесь, наши необразованные и запуганные люди(а самое главное. не имеющие "золотого запаса") особо не сопротивляются.

Kатарина
27.02.2009, 19:47
novi4ok, умный работодатель составит ТД и должностную инструкцию так, чтобы потом, если что!, было удобно человека уволить:yes:

Demetra
27.02.2009, 19:51
Девочки, Light всё точно говорит, так и есть. Везде. Или вы в розовых очках? Свидетели чего угодно всегда найдутся, потому что сами не хотят работу потерять. Или так подставят, что мало не покажется.
(с февраля ещё понижается з.п., хнык, но настроение бодрое!)

novi4ok
27.02.2009, 19:54
очень часто сталкиваюсь с тем, что работники не знают своих самых элементарных прав. Именно поэтому работодатели так легко идут на попрание закона - они не чувствуют ответственности за свои дела. Иногда диву даешься какие вещи проворачивают работодатели, а работники либо молчат, винят наше зконодательство, либо плачутся в жилетку (почитать тк и что-то сделать в свою защиту ведь сложно - легче поплакаться) либо пользуются нарушениями работодателя - набрав компромата они выбивают себе привилегии.
Kатарина, любые положения трудового договора ухудшающие положение работника по сравнению с трудовым кодексом не подлежат применению - это всего лишь средство морального воздействия))) (только "тсссссс" об этом). (исключение - работодатели - индивидуальные предприниматели - у них есть ряд привелегий)
Demetra, а никто и не спорит что этого нет - вопрос как этого избежать. Идет снег, холодно - мы же не сидим на улице и не спорим - холодно или нет - мы решаем как сделать теплее не на всей земле, а в конкретном месте.

Kатарина
27.02.2009, 19:59
novi4ok, дело не в ухудшении, а в правильной формулировке:yes: После суда с нашим работником я в этом в очередной раз убедилась.
Дурею от присланных резюме:wallhead3: Кому-нибудь интересно что понижает шанс устроится на работу? Если да, то я отпишусь в соответсвтующей теме. Просто наболело за года работы.

novi4ok
27.02.2009, 20:02
Kатарина, как я тебя понимаю!!! меня просто :wallhead3: от некоторых соискателей, работников и непуганных работодателей.
Kатарина, можно немного поподробнее о суде? безусловно, работодатель защищается (и правильно делает), сама должностные пишу "правильные"))))

Тамина
27.02.2009, 20:02
Kатарина очень интересно, особенно в нынешней ситуации.

Light
27.02.2009, 20:08
novi4ok даже знающие права работники не всегда могут противостоять СИСТЕМЕ. Если началось ...гонение. то они-не в ней, они уже выпали.Поэтому администрация, решив для себя избавиться от неугодного(по любой причине, так как "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать..."), действует уже не против человека. а против штатной неодушевленной единицы. кстати, сокращение штата-дело рук администрации. Кому.как не Вам. кадровому специалисту. знать, кто и как определяет список штатных единиц для дальнейшего сокращения. Головная контора в данном случае всегда поддержит руководителя.
Грустно, но против ветра плевать и бороться с ветряными мельницами нельзя даже не в России.

Demetra
27.02.2009, 20:18
Если понятно, что тебя хотят уволить, надо искать сразу другую работу и не тратить время и нервы на "доказать". А уж "нюниться" и вовсе нет смысла. А права мы знаем, и что?
Ассоциация с ветряными мельницами:yes:

Kатарина
27.02.2009, 20:25
Про резюме накатала. Про суд много писать, тянется больше года.:ogo: Я немного обрисовала ситуацию в этой теме, вы посмотрите, если действительно интерсно попробую детализировать, но это много текста:yes:

Тамина
27.02.2009, 20:55
Я вот с этим кризисом никак понять не могу, вроде все говорят что всех сокращают, урезают ЗП, а машины берут на наличку также как и до кризиса, даже больше. :dontknow:
Вообще у нас в салоне одна проблема - банки: проценты подняли (но даже это не является главным) и критерии ужесточили.
Куда елки палки эти 7 трл. делись?:dontknow:
Опять зарубеж вывели :ridaju:

novi4ok
27.02.2009, 21:06
Многие вкладывают деньги в машины, недвижимость. Многие компании только выиграют от кризиса (например розничная торговля продуктами питания), соответственно люди, которые там работают - тоже "при деньгах".
Банкиры- да, есть ощущение что им своя рубашка ближе к телу оказалась и часть денег вывели, а часть - вложили в америку купив ее гос. облигации :( никакого патриотизма!

Тамина
27.02.2009, 21:11
novi4ok зато мозги пудрить банкиры горазды, полгода нам на фирму кредит дают :)

novi4ok
27.02.2009, 21:25
Тамина, да уж, пообщалась :( недавно со сбербанковским работником по ипотечному кредиту общалась - большего хамства и высокомерия давно не встречала - как будто я у них не под проценты беру а субсидию выпрашиваю! вообще, когда разговариваешь с чиновниками и иже с ними - кажется что не они существуют на наши налоги, а как минимум наоборот! Как же хочется чтобы было как в Европе - любому чиновнику можно было сказать - я вам налоги плачу, делайте как надо!!! а еще чтобы их кабинеты были похожи на кабинет чиновников Израиля (посмотрела кабинет Ципи Ливни - у нашего муниципального депутата и то более дорогой), а не на дворцы! Чтобы чиновники экономили средства налогоплательщиков, а не покупали ершик для унитаза за 7 тысяч рубликов!!!

Fiordaliso
27.02.2009, 22:40
Интересно, как решается такое противоречие в законодательстве?
С одной стороны, работодатель обязан произвести все выплаты увольняемому работнику. А с другой стороны, учредители ООО отвечают по своим обязательствам только в пределах уставного капитала, который по возможности устанавливают по минимуму - 10000 руб. А если ещё задолженность по налогам и сборам превышает эту сумму? И на что в таком случае может расчитывать работник?

МашунькаТверь
27.02.2009, 22:42
Fiordaliso а уже есть изменения в законодательстве по которому учредители ООО отвечают по долгам уже в пределах собственного имущества.

novi4ok
27.02.2009, 22:43
не могу ручаться, но вроде проводится банкротство предприятия и из вырученных средств выплачивается зарплата, если ее не хватает, то из средств службы занятости.

Тамина
28.02.2009, 14:01
novi4ok сбербанк это вообще отдельная история: такое ощущение что там работают хамоватые, озлобленные, отъевшиеся бывшие менты. Совершенно не умеют вести переговоры, считают дураками остальных, кто у них не работают, не выполняют устные договоренности. хотя может это только у нас в городе они такие :(

Marishka
28.02.2009, 21:45
Тамина, это не только в вашем городе, я вас уверяю. А еще и наглые до ужаса. В Нижнем Новгороде, к примеру, их сотрудники додумались ходить по отделениям других банков и с наглой мордой рассказывать вкладчикам, что этот банк на ладан дышит, забирайте отсюда деньги, несите к нам. :evil::evil::evil:

ТStar
28.02.2009, 21:51
Marishka, ох блин! Не забрать ли деньги из Сбера. Это ведь не от хорошей жизни они делают :( Или у них кризис наличности. Народ перестал евро-доллары покупать. Рублей нет.

Тамина
28.02.2009, 22:49
А мы со сбером конкретно закусились, облажались они по полной, так их начальник юридического отдела :!: пришел к нам на переговоры и орал на нашего юриста :evil:, угрожал :gun1:

Чебурашка Белая
01.03.2009, 19:49
Что-то мне тоже подсказывает, что не плохо бы денежки забрать не только из Сбера, но и других банков (у кого есть, конечно же). Хоть и обещает государство отдать не менее 700 тыс. в случае банкротства, но где гарантия, что к концу года на эти деньги можно будет не только мешок картошки купить. Хорошо, если я ошибаюсь, но не спокойно что-то, хоть и денег нет в банке больших, будет очень жаль, если последние копейки пропадут, особенно у пенсионеров.

Sogo
01.03.2009, 19:53
Чебурашка Белая :drink:
Я свой срочный вклад из Альфа-банка уже забрала, от греха.....
мне операционист говорит :
"зачем забираете, потеряете же 4 (!) тысячи."
Я, правда, ответила, что боюсь вообще без денег остаться.
Лучше уж свои деньги на руках, чем обещанные проценты.

Dana
01.03.2009, 19:59
Вчера пошла в свой ипотечный банк ежегодную страховку оплачивать. Пришла, дверь поцеловала, накоторой объявление: С 1 февраля центральное отделение по субботам и воскресеньям не работает. Подпись просто гениальна: Сотрудники банка (не руководство!:ogo:)
А если я ухожу из дома в 8:30 и прихожу в 20:30, как я к ним попаду, простите??? Совсем обалдели. Зарплату им уменьшили что ли?
Но это еще не все. Звоню сегодня в Билайн по поводу подключения домашнего интернета. Потратила 25 минут на заполнение анкеты, дошли до назначения даты... Оказывается, по субботам они тоже не работают! Понимаете, говорят, они же тоже люди. Они, конечно, люди, а я кто?! :evil: Вам ведь, говорят, интернет нужен, отпрОситесь с работы - какие проблемы... Ни за что теперь к ним не подключусь, из принципа :no:

Чебурашка Белая
01.03.2009, 20:05
Sogo, и правильно сделала. Лучше сейчас во что-нибудь вложиться, в тот же ремонт, например, чем потом на эти деньги пару раз на маршрутке проехать. (Сейчас можно всего ожидать, суммируя предыдущий наш опыт 90-х годов).
Dana, интернет никогда по субботам ни одна фирма и раньше не подключала.

Sogo
01.03.2009, 20:18
Dana
К сожалению, у нас в стране понятие "сфера обслуживания" искажено до безобразия:(
потому что все они работают ну примерно вот так (фото собственное)
http://s51.radikal.ru/i133/0903/4f/bebbaaea9174t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i133/0903/4f/bebbaaea9174.jpg.html)

Dana
01.03.2009, 22:05
Sogo, жалею, что не сняла то объявление для "коллекции"!
Прям-таки ни одна?.. Я все-таки поищу, если можно :)

Чебурашка Белая
02.03.2009, 10:47
Dana, те фирмы, с которыми я сталкивалась,а было их 7 штук, не работали по выходным.Естественно, меня не интересует интернет, который находится не в моем районе или не около работы, по-этому я не проводила мониторинг фирм, находящихся , например, в Бутово и т.д. А вообще это не относится к экономическим трудностям. Это скорее относится к качеству сервиса.

debrana
02.03.2009, 10:55
Я свой срочный вклад из Альфа-банка уже забрала, от греха.....
зря, у АБ все ок со срочными депозитами ф.л. :yes: хотя если срок у вас длинный и инфляция все равно съест %, то может лучше и сейчас потратить

Kатарина
02.03.2009, 11:10
Как вам это: торговые центры теряют арендаторов (http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml), надеюсь хоть кто-то будет торговать у нас, до дефицита не дойдет.

novi4ok
02.03.2009, 11:13
Чебурашка Белая, поддерживаю про качество сервиса. Многие фирмы производство- или прибыль- ориентированные, про потребителей и маркетинг вспоминают только при производстве рекламы :( Надеюсь кризис поставит все на свои места!
Моя мечта чтобы и чиновники работали не в середине дня (что за мода такая - с 11 до 15 - весь день теряешь), а по графику затрагивающему время до и после работы основной части населения))) Мои мечты иногда сбываются :) поэтому - жду))) а то получается, что чтобы получить то, что дает государство или наоборот, отдать государству денежки надо не идти на работу, не приносить государству прибыль. Расточительно с точки зрения государства!

ЕленаАС
02.03.2009, 11:19
Kатарина у нас в некоторых торговых центрах много пустых площадей-предприниматели съехали из-за кризиса

Sogo
02.03.2009, 11:23
debrana
Что значит "все ОК" ?
То, что деньги не пропадут и я получу через полгода 10% годовых не считаю для себя выгодным абсолютно:(
Лучше я эти деньги сейчас просто потрачу!
Тем более, что давно уже не "кладу деньги в одну корзину" и это как раз та часть, которая оказалась "невыгодным вложением".

Добавлено через 2 минуты

Ой, девочки.... в торговых центрах-то еще ладно.
Я тут на прошлой неделе забегала на оптовый рынок на Пражке, прикупить кролика. Такой пустоты я не видела там ни разу:dontknow:
Многие палатки вообще позакрывались, покупателей мало, с одной продавщицей поговорила, она сказала, что выручки у них после праздника почти нету:( Вот как-то мне и неуютно стало после этого....

Esna
02.03.2009, 12:01
Sogo, с рынком на Пражской - темная история. Там, если помните, был взрыв перед Новым годом. После этого он как минимум месяц вообще был закрыт. Потом открыли, но за это время, как я понимаю, и арендаторы частично уже ушли, и покупатели разбрелись по другим местам:dontknow:.

debrana
02.03.2009, 12:14
Sogo
ок - это значит,что условия по вкладу банк выполнит. Другое дело,что если экономические условия делают банковские условия (сорри за тавтологию) для Вас невыгодными-конечно, лучше сейчас их тратить.

Добавлено через 5 минут

вы можете приблизить конец кризиса (http://www.smoney.ru/tests/stopcrisis/) :smeil:

Dana
02.03.2009, 13:55
novi4ok, пока не наблюдается улучшения качества сервиса, скорее наоборот... Люди, видимо, считают - раз нам руководство снизило ЗП, то и работать можно в пол-руки. Интернет еще ладно, хотя я не собираюсь терять рабочий день на его подключение, но вот банки... Вконец обнаглели! :evil: Неужели нельзя по одному человеку из отдела по субботам дежурить?!

Дриада
02.03.2009, 14:06
Dana, у нас в городе в одном банке девочка-операционистка дежурит. Но к ней только если с какой оплатой подойти, другие вопросы она не решает....

novi4ok
02.03.2009, 14:29
Dana, тоже заметила :( но надеюсь что выживут в кризисе только самые клиент-ориентированные (сама принципиально не хожу туда, где мне было по каким-либо причинам неприятно - голосую за сервис рублем). Хотя это все мечты - выживут те, у кого сильнее учредители :(

Sogo
02.03.2009, 14:34
Кстати, заметила, что самой популярной рекламой последнее время стала
"Аренда"

debrana
Я бы не поручилась ни за один наш банк, и сбер тоже:(

Light
02.03.2009, 20:50
Моя мечта чтобы и чиновники работали не в середине дня (что за мода такая - с 11 до 15 - весь день теряешь),
А что за чиновники работают именно в это время, если не секрет?:smeil:

Dana
12.03.2009, 18:28
Да они всегда не больше чем по пол-дня принимали...:yes:

По утрам слушаю в новостях про Обаму - думаю, как у них все здОрово, даже нашли "виновника" кризиса - забота о гражданах так и прёт... Только мы неизвестно где. Поделилась своим мнением со своей американской подругой, думала - удачно пошутила...:repa: На что она мне выдала такую тираду: :ogo:

Ты это серьезно про Обаму???? Он же нас уже загнал в такие долги, что даже наш ребенок, еще не имеющий голоса голосовать, будет платить до конца его жизни за тот закон, что Обама подписал на днях. Сними пелену с глаз на счет нашего нового президента, это катастрофа для страны. Мы уже думаем, не переехать ли в Европу куда-нибудь... Обама подписал указ, в котором потратил $ 700 биллионов (ты правильно прочитала с буквы Б), загнав страну в кредит по самую макушку. Самый масштабный указ по использованию государственных денег в истории США!!! И о нем говорят только хорошее? Он - самое худшее, что могло случится для Америки в период кризиса, и очень жаль, что люди, голосававшие за него на выборах этого не смогли увидеть, а сегодня они стоят с плакатами на улицах города и протестуют против этого закона, который уже вступил в действие. А СМИ поставили все свои карты на Обаму и ни за что не дадут ему "провалиться", не смотря на все его ошибки, они будут его боготворить. Я смотрю только один единственный канал новостей, который вещает реальные новости, а не поклонение Обаме!

Light
12.03.2009, 19:10
Да они всегда не больше чем по пол-дня принимали...:yes:

Так с людьми работать-это круто. Есть же надбавки даже специальные

Чебурашка Белая
17.03.2009, 10:54
Нашла в ЖЖ пост интересный, есть и какие-то плюсы от кризиса...http://sling.livejournal.com/424111.html

Королева Марина
17.03.2009, 14:36
Чебурашка Белая да, пост интересный, главное, с юмором. И кое-что, конечно, правда!

Arti
17.03.2009, 15:26
А меня не зацепил. И юморным не показался. И серьезно воспринимать его не могу. Что плохого в том, что люди в условиях кризиса не забыли что такое парикмахер? Да дай бог! Или мы, как в блокаду, должны все зеленые, изможденные и с гробами передвигаться, попутно думая о том, как растянуть на три дня корочку хлеба? Тогда это будет правильный кризис?

Королева Марина
17.03.2009, 17:33
Arti а меня зацепило не про красоту и парикмахерские, а про цены, простите, на барахло, на которое без слез не взглянешь. Я вообще не помню, когда последний раз мне в магазине (нашем, не заграничном) что-то нравилось из одежды. А цены дай боже! Там об этом и речь, что мож одумаются.
Еще можно было бы пройтись по консультантам в магазинах, на вопрос:" у вас 2 дня назад Жадор 100мл был со скидкой.." с гордо поднятой головой отвечающих: "а что же вы хотите, все раскупили" типа ты че, лохушка, приперлась, еще бы подольше подумала..И про тех же менеджеров в салонах автомашин... Весь смысл той писанины для меня в том, что на работе нужно работать при любых обстоятельствах, а не борзеть, отпихиваясь от клиентов, когда их много. Иначе в период кризиса можно остаться вообще без клиентов.

Arti
17.03.2009, 18:25
А я на первых абзацах буксанула, у меня это вызвало живой протест и дальше текст уже не существовал.
Автор хоть и журналист, но затравки делает так, что продолжение читать уже не хочется.

Чебурашка Белая
17.03.2009, 20:21
Королева Марина, согласна полностью, особенно про цены, взвинченные за последние годы просто до космических высот на всякую хрень, извините. Начиная от квартир (ну как может стоить одинаково хрущевка в Бутово и небольшая вилла на Лазурном берегу?)и заканчивая ботиночками для йорка за 1999 руб. (под возгласы продавцов, ну как же, берите, это же дешево! ) А там кусочек кожзама на резине размером в пробку из-под шампанского. И эти пальцы в растопырку и снисходительные вопросы : "Ой, а сапожки то у вас не именные, а мои из Милана" Я не против классных вещей, я люблю хорошо одеваться, пользоваться качественной косметикой и т.д. Но просто в последенее время все стало возводиться в какой-то культ и эта погоня за идеалом и постоянные шоппинги стали действительно уже накладывать какой-то отпечаток на мозг (мой, наверно тоже). Просто, мне кажется автор этой статьи не совсем свою мысль оформил и концовочку не написал, ну, мы сами домыслили.

Королева Марина
17.03.2009, 21:12
Чебурашка Белая да нет, концовочку она написала, и заключалась ее концовка в том, что такие резвые и борзые, как она, дорогу себе даже в кризис протопчут. Это я поняла. Но мы с вами начали мыслить после этой статьи почему-то в другом направлении, и я считаю, в более правильном. Наша страна, ничего не производя, занята , в основном, потреблением, и это потребление начинает, как я абсолютно с вами согласна, возводиться в культ. Если заграницей все бирки при покупке вещи обрезаются, то у нас они выставляются напоказ, а если нету у тебя таких бирок, то ты - :crazy: Я тоже обожаю хорошую косметику и качественные вещи, но если у кого другого нет возможности это приобрести - это не значит, что они "недочеловеки". Короче, поменьше снобизма...

Maria_27
17.03.2009, 21:37
Чебурашка Белая, любопытный пост. Мысль, правда, не нова, а автору явно не хватает экономических знаний (имхо). Но, честно говоря, на это я тоже надеюсь и мне кажется даже уже где-то это стало заметно :) "..., что в кризис рынок сильно почистится от тупых изданий (банков, магазинов, и далее везде), ... Что борьба будет конкурентной и более-менее честной ..... "

HazelEyes
17.03.2009, 22:13
Прочитала про плюсы кризиса, в частности о том, что люди, наконец, научатся что-то делать своими руками.

"Кто читает? высоколобые книги я имею в виду? интеллигент читает. Кто есть советский интеллигент? человек с высшим образованием и низшей зарплатой, без всяких возможностей создать себе материальное благополучие, работая по специальности... А создать ему американские условия - бросит читать к чертовой матери, вместо этого будет жить, работать и развлекаться.
Для нас чтение - отчасти сублимация, компенсация, опиум, онанизм и самоутверждение. Вопрос "Вы читали...?" заменяет обычно вопрос "Вы отдыхали во Флориде?" или "Вы купили клинику?" или "Вы совершили то-то и то-то?"...
Читать хорошо. Но жить все-таки лучше."
Михаил Веллер

Получается, плюсы еще и в том, что с экономическими трудностями страна опять станет самой читающей в мире?

Marishka
17.03.2009, 23:41
Да, конечно, чистить наш рынок давно пора было, а то фиг поймешь с чего такие цены магазины рисовали и откуда столько дисного пафоа бралось. Только страна-то у нас неправильная, и этот пресловутый кризис, боюсь, все равно ударит по тем, кто и до кризиса-то мало что себе позволить мог. :grust:

Dana
12.04.2009, 01:07
Самая острая фаза экономического кризиса уже позади. Такое мнение в интервью телеканалу "Вести" высказал председатель правления Сбербанка, бывший министр экономического развития Герман Греф. "Сейчас еще не будет стадии роста, но будет некая стабилизация, что мы наблюдаем в течение марта-апреля", - отметил он. В целом же кризис, по мнению Г.Грефа, продлится в течение нескольких лет.
Также он сообщил, что Сбербанк за I квартал 2009г. предоставил предприятиям реального сектора экономики кредиты на сумму 900 млрд руб. При этом сам Сбербанк получил в виде субординированных кредитов значительно меньше - 500 млрд руб. (rbc.ru)

Интересно, значит ли это, что выходя из этого кризиса, мы встанем на пути нового, ибо не учимся на своих ошибках... Кредиты нас спасут, оказывается!:fool:

Invers
12.04.2009, 02:48
Я давеча была на вечере встреч выпускников в родном институте.
И вот наша замдекана весьма душевненько поёт нам приветствие со всеми нотами нежности. И в этих нотах ненавязчиво так проскальзывает: "Давайте отвлечёмся от этого гламурного слова кризис..." Меня аж передёрнуло. Хорошо живёте! Гламурное слово - кризис! Нашей семье сейчас приходится очень туго - зарплату сильно снизили, цены выросли, пояс мы затянули, живём, конечно. Но совсем к другим условиям привыкли, и такая жизнь нам совсем не нравится! А им это гламурно!
Накипело. Спасибо.

Лелешная
19.04.2009, 01:22
А я слышала в новостях, и вроде от того же Грефа, что пик кризиса еще впереди, и придется он на конец 2009 - начало 2010 года...

Можно я про кризис отвечу стишком из народного творчества? (прошу прощения, он немного матерный):
Америка рыдает и Европа,
О будущем задумались всерьез..
Им чудится финансовая ж....а,
И лишь России по х... мороз!
Достанем с полки старую гармошку,
Нам к кризисам таким не привыкать...
Была бы водка, сало, да картошка..
Переживем еще!!! Едрена мать!!!

Arti
19.04.2009, 01:30
Лелешная, а мотивация-то какая?

Лелешная
19.04.2009, 01:33
Туплю, но вопроса не поняла Вашего... Вы про какую мотивацию спрашиваете?

Arti
19.04.2009, 01:37
Лелешная, чем Греф мотивировал то, что пик кризиса придется на конец 2009 года? Или просто от балды ляпнул?

Лелешная
19.04.2009, 01:45
Это по телеку говорили нед. 2 назад, я краем уха зацепила..Якобы они там в правительстве подсчитали, что счас еще не самое страшное время.. А вот в концу года будет пик всего - безработицы, дефицита бюджета и снижения до критического ВНП (валового нац. продукта)... Голод и разруха..
А еще про Америку говорили, что этот кризис самый страшный для нее за всю историю этой самой Америки.. Даже в годы великой депрессии такого не было.. Что якобы казна американская опустошилась уже на 60%...

VNataV
19.04.2009, 09:05
Лелешная а что вполне возможно, тоже ни один раз по ТВ слышала эту страшилку, что кризис сейчас это только цветочки и не по 1 каналу, а РБК, EuroNews. Безработица растет с каждым днем, у нас в городе сократили численность рабочих в двое 3 крупных предприятия, а один вообще встал (и заметьте, это все не русское производство), а тем кого сокращение на данный момент не коснулось урезают з/п. Биржа переполнина. Цены на технику взлетели в двое. Если год назад средненький ноутбук можно было купить за 17000 руб., то щас этот же стоит за 30000 руб. Оно и понятно, мы ничего не производим (сельское хозяйство развалено, продукты питания в основном все импортные, про технику я вообще молчу) все покупается из-за рубежа за доллары, который взлетел в два раза.

Dana
19.04.2009, 11:43
Мне кажется, те, кто распространяют такие страшилки, пытаются привлечь к себе внимание, завоевать дешевую популярность! Ни в одной такой передаче, или статье в интернете еще ничего умного и полезного для себя не нашла. Больше не смотрю и не читаю.
Просто перед новым годом сыграл эффект неожиданности - все носились со своими деньгами (в том числе и я), и не знали, что с ними делать - менять, тратить, в землю зарыть... :dontknow: Трудно поверить и в то, что компания, в которой ты отработал несколько лет, может спокойно избавиться от тебя, и от любого человека, соблюдая свои интересы. А сейчас уже все затянули пояса и приготовились терпеть, хотя ко всем трудностям в жизни вряд ли подготовишься! :no:

Лелешная
19.04.2009, 12:23
Я не носилась со своими небольшими денежными запасами, а вложила их поскорее, чтоб не пропали, в земельный участок )))))
А компания легко избавляется от людей... Просто сокращает их и все... У нас в городе 2 крупных завода, имеющие общероссийское значение, дак вот на них уволили уже прим. 50 тыс человек, просто тупо сократили и все.. а живет в городе прим. 500 тыс населения! Цифру представили? 10% народа от общей численности населения безработные! Я еще не говорю от том, что вокруг города 4 или 5 тюрем... А накануне нового года по области у ментов было объявлено штормовое предупреждение, что после нового года из этих тюрем готовятся к выходу на свободу прим. 10 тыс. заключенных, которые отсидели лет по 10-15, и которые были осуждены за тяжкие преступления (а сели они в 90-е годы, еще в тот кризис), и выходят опять в новый кризис... Вот такая вот ситуация в городе... Но я не отчаиваюсь, несмотря на то, что лично вот у нас в конторе з/п сократили в 2 раза и те не платят, задерживают..
Но переживем мы кризис этот.. Водка, сало и картошка есть пока ))))

Dana
19.04.2009, 12:36
И в Тольятти с ВАЗом ситуация не лучше, разве что тюрем поменьше...:repa:Я просто собрала денег на частичное погашение кредита, и не поменяла их вовремя :grust: Не могла представить, что после НГ так курс вырастет! Потом жалела очень...
Ну, с водкой и салом-то, конечно же, переживем! :drink:

Marishka
19.04.2009, 12:38
Насчет второй волны, я слышала только про вторую волну банковского кризиса, связанную с неплатежами по кредитам. Оно и понятно, предприятия стоят, ничего не производят, чем кредиты будут возвращать - непонятно, люди тоже, если работы нет или зарплату сократили, тоже не с чего возвращать. А под тот процент, что они сейчас дают, вообще не знаю кто брать будет. А банки= деньги, а деньги = кровь для экономики, сейчас даже бартер мало кто организовать может, для того, чтобы бартером рассчитываться нужно ж что-то производить. Замкнутый круг, короче, получается.

Юлия Б.
19.04.2009, 13:12
Вот и у нас в городе 2 крупных градообразующих предприятия, одно в простое другое ( завод, где работает муж) вот-вот закроют. Что бы запустить заново этот завод необходимы очень большие вложения, легче новый построить. Если это произойдет, то город попросту вымрет. Еще у нас есть 2 тюрьмы, в одной из которых я и работаю. У нас еще и ипотека, квартира куплена практически на пике цен на недвижимость, за эти деньги нам ее никогда уже не продать если прийдется уезжать из города, а если посчитать проценты, выплаченные за нее, вообще золотая выходит.
На урале вообще очень сложная ситуация с безработицей. Ведь большая часть доходов - это металлургия и др. промышленность, которая переживает не лучшие времена. И если сейчас остановят часть заводов, то запустят их не раньше чем через лет 7-10, а эти годы как люди должны выживать?

Kатарина
19.04.2009, 14:17
Вчера видела в какой-то передаче про завод в каком-то поселке (прослушала где), к-й делает цемент, раньше там были дикие очереди за этим цементом, сейчас 3 грузовика, 2/3 работников сократили. Особенно грустно, что страдает производство.

VNataV
19.04.2009, 14:22
О начале возрастания краж, воровства и разбойных нападений на улице тоже не стоит исключать. У нас в городе тоже есть тюрьма, но кто и когда из нее выходит у меня данных нет, а вот часть людей которых уволили/сократили и привыкли работать и возможно считать себя добропорядочными гражданами не будут знать чем себя занять, вполне смогут пойти на разбой (я не говорю про всех) Вспомним 90 г. - это было не так давно и часть людей, которые недавно были обеспечены работой в данной ситуации опять могут вспомнить прошлое :grust:

Arti
14.07.2009, 01:38
Девы, а кто в курсе, что опять творится, пардон за тавтологию, с курсом рубля? Что за скачок такой ненормальный случился?
Я сейчас посмотрела - сижу в шоке. По отношению ко всем мировым валютам, мы опять вниз покатились. :(

svetik2911
14.07.2009, 09:24
Многие аналитики предупреждали,что либо дно,либо ещё одна неприятная фаза кризиса будет именно в июле-августе.Я это ещё с зимы запомнила....

Marishka
14.07.2009, 10:18
Arti так нефть опять в цене падает, вот и рубь вслед за ней.

JanaTX
14.07.2009, 10:29
как же плохо, что у нас все только к этой нефти привязано!:isterika1: прям скоро как бог будет - будем на нее молиться - не падай! не падай!:worthy::crazy:
Девчат, а как сейчас обстановка на рынке труда из-за этого кризиса, так же плохо? а то сейчас курсы заканчиваю, надо в сентябре работу искать, причем срочно, и лучше около дома из-за ребенка, а что-то как-то сомнения на меня находят, что требуется кто сейчас, и что найти что получиться...:repa:

Sogo
14.07.2009, 11:52
JanaTX
так больше к чему привязаться-то?
у нас только нефть и есть, к сожалению.....

JanaTX
14.07.2009, 12:24
эх, вот в том и дело, что не к чему...:ridaju:

Чебурашка Белая
14.07.2009, 12:35
Да вообще тоска. Такое впечатление, что никто ничего в правительстве не видит и не слышит, как надеялись на нефть, так и надеемся. Какое, на фик, производство, кому это нужно? У нас лучше будут Черкизон защищать, ведь там такой нал крутится черный, наверно с него кормятся все, кому не лень… Это ж только представить себе, товару безхозного на 2 млрд. доларей ….
Вот неутешительная аналитика http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=27554

Marishka
14.07.2009, 12:42
Ну как же, у нас защищают одно производство. Как Москву в 41-м. Автоваз назвается:crazy:. Такое ощущение, что ген. директор сей черной дыры Путину жизнь спас... вот тот теперь и расплачивается :crazy: правда че-то все равно не особо помогает

Sogo
14.07.2009, 12:51
Marishka
Путину ж Ниву подарили, спецсборки наверняка. Вот он наверное и думает, что там все машины такие замечательные:ha-ha:

Dana
14.07.2009, 12:56
Я как-то слышала комментарий Владимира Соловьева по поводу ВАЗа, и полностью с ним согласна. Неважно, кто там гендиректор (вернее, президент), но если мы останемся без отечественного автопроизводителя, во-1, придется идти на коротком поводке за импортом, пустить всех желающих на нашу территорию и собирать мизерные подачки, и во-2, провинция загнется, ибо все равно большая часть ездят по нашим дорогам на НАШИХ а/м.

Marishka
14.07.2009, 13:02
Хм, ну если и так все хорошо, и основная часть "провинции ездит на НАШИХ а/м" (особенно Д.Восток и Сибирь, судя по всему он в виду имел:ha-ha:), предполагается, что спрос и так немалый, так че ж надо было пошлины-то повышать???
И почему так избирательно АвтоВАЗ защищает наше правительство? Почему не ТаГАЗ и не ГАЗ?
И потом, что значит "не важно, кто там президент"? Как раз-таки это очень важно. Точнее, не кто он, а какой он. Хороший президент, вместо того, чтобы себе карманы набивать вообще-то должен в модернизацию производства вкладываться и в новые разработки, чтобы конкурентоспособность своей продукции повышать. А то выпускают г..но, прости господи на оборудовании послевоенных лет, а мы, потребители, должны, значит, производство этого г-на поддерживать? Воровать меньше надо!

Demetra
14.07.2009, 13:36
Да, счас посмотрела на курсы валют... А зарплатка-то всё меньше...

JanaTX
14.07.2009, 13:38
а продукты и прочее все дороже...:grust::ogo:

Karhunvatukka
14.07.2009, 14:31
JanaTX, а курсы по какой специальности?

JanaTX
14.07.2009, 14:37
курсы - менеджер по кадрам, по профессии - учитель, чуть им работала, еще секретарем работала, я на компьютере могу работать - в Word и прочем, причем неплохо, но как-то пошла на собеседование, а они мне заявили, что я не смогу на компьютере целый день сидеть, тем более в офисных программах:ogo: что работать мне по гроб жизни секретарем. с чего они это взяли - не пойму, даже не проверяли, могу я что делать или нет.

татьянаст
14.07.2009, 14:44
Dana (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=136) ,так они там на ВАЗе молодцы,пошлины на ввоз подняли на иномарки,а на наши авто обещали цены не поднимать,все для родного покупателя,а подняли как и пошлины.так на черта нам родной гниющий жигуль когда по такой же цене можно купить японку класную и молоденькую,она то гнить не будет как жигуль. и делает ее робот, то есть гайки закручивает,на совесть как его запрогромировали а не кувалдой забивают как у нас. показывали же по телевизору что делают на Вазе как при социализме так и сейчас болты забивают кувалдой.покупайте родные соотечественники! а кореянки какие славные - с правильным рулем.

Karhunvatukka
14.07.2009, 16:09
Просто сама сейчас работу ищу, так что все сайты-газеты с вакансиями изучаю каждый день :) Вакансия менеджера по кадрам часто мелькает, по крайней мере в моем городе, ну требуют везде знание кадрового делопроизводства и программ специальных, вы знаете наверное каких после курсов :) Только зп везде минимальная к сожалению

JanaTX
14.07.2009, 16:39
кадровое делопроизводство было у нас, 1С тоже, но большинство хотят с психологическим образованием, а вот его у меня нет:grust: по нынешним временам и минимум пойдет, главное устроиться и опыта набраться, а через пару лет можно в другое место перейти, хотя, конечно же, денежек хочется побольше:smeil:

Dana
14.07.2009, 18:14
Давайте на меня за весь Автоваз! :yes: Вы так говорите, как будто работали там всю жизнь. Видимо, ГАЗ еще большее г...но, раз за него никто не боролся. В том числе и Газели!
1) За госпошлины не к президенту ВАЗА претензии. Да и за цены. Он их лично не поднимает. 50% акций принадлежит государству.
2) Да, наверняка воруют, берут откаты. А кто бы не воровал на его месте... :no:(кроме нас с вами...) Лично с ним не знакома, сразу скажу.
3) А остальные 100 тысяч с лишним, кто там работают, не считая заводской инфраструктуры - может и молодцы! Завод закроем, народ уволим, город расформируем.
Ну так и покупайте японок, кореянок, кто ж вам не дает! Пусть пол-Японии сюда переедет, а мы им за это Курилы отдадим. :ok:
------------------
все, с меня хватит.

Karhunvatukka
14.07.2009, 22:51
JanaTX , а долго курсы длились, если не секрет? Вот у меня как раз образование психологическое, а остального нет :)

JanaTX
15.07.2009, 08:28
курсы зависят от того, кто их проводит, сколько часов отдают на конкретный предмет - машинопись, делопроизводство, компьютер, офисные программы, управление, менеджмент, английский, деловой этикет, практика по оргтехнике - это то, что было у нас - длилось 3 мес по 6 обычных часов(8 учебных) 2 раза в неделю. а так я смотрела - от 2 мес до полугода. я половину из всего знала, а то и больше, но корочка нужна в подтверждение знаний.

Чебурашка Белая
15.07.2009, 10:49
Dana, никто не говорит, что все нужно закрывать, людей увольнять, города расформировывать. В этой области нужно все перестраивать в корне, а не вливать деньги, как в бездонную бочку, не понятно на что, плодя этих уродцев-убийц, которых машинами то назвать язык не поворачивается. Вот,к стати , интервью Соловьева про автопром, можно послушать, http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=20&PubID=25348 и вот еще http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=20&PubID=25694 Очень интересное обсуждение,можно скачать и прослушать, весит не много.

Marishka
15.07.2009, 11:20
Dana, ну что ж вы сразу все так лично принимаете. Не надо! Мы ж просто обсуждаем, делимся своими мнениями и взглядами на эту непростую и далеко неоднозначную ситуацию, давайте не будем друг на друга обижаться и принимать критику на свой счет. В конце концов, никто из нас к принятию решений по обсуждаемому нами вопросу не имеет ни малейшего отношения:drink:

А теперь по существу.
Я вот лично не понимаю, почему меня так упорно заставляет наше правительство моим же рублем платить за косяки этого явно неэффективного руководства. Мне, честно говоря, без разницы, где будет произведен автомобиль. Но я, как потребитель, платя немалые деньги, хочу получить за них качественный товар, в котором будет все работать, и который мне прослужит и пять, и десять лет. Вы ж не будете покупать туфли, которые у вас через неделю развалятся? Вот и я не буду покупать машину, с которой я второе ГТО не пройду, и в которй я элементарно не чувствую себя безопасно. И вот такие призывы к патиротизму меня, честно говоря, вообще не трогают. Вы научитесь сначала нормальный товар делать, а потом призывайте его покупать. А то ни рублем в развитие производства не вложились, как клещи-кровопийцы только тянут бабло с завода, карманы набивают. Я вот ни в жизнь не поверю. что в стране, которая запускает спутники в космос, разрабатывает атомные подлодки, нет хороших автоинженеров. Да если допустить, что и нет, мы живем в век глобализации в конце концов! Наймите немецких, японских, корейских автоинженеров. Да, это стоит денег, и немалых, но без этого не будет эффективного предприятия, приносящего прибыть, а не одни убытки и раздражение!
И неужели кто-то считает эффективным снижение на 97% сбора таможенных пошлин на подержанные иномарки?! А это, на секундочку, деньги, из которых формируется бюджет, который и так трещит по швам. А теперь, чтобы хоть как-то залатать в нем дыры поднимут акцизы на алкоголь (алкоголиков от этого меньше не станет как это нам пытаются преподнести, а вот если нам нужно будет купить хорошее вино или коньяк к празднику, мы будем платить больше).
А как быть с занятостью людей на том же Д.Востоке, которых лишили фактически единственного заработка? Им-то что делать?

Kатарина
15.07.2009, 11:29
На нашем автомобильном производсте тупо воруют детали или ставят некачественные, знаю от людей к-е это видели собственными глазами и столкнулись с этим. Мой знакомый лет 10 ездит на машине, к-ю ему лично собрали в Тольятти, за эти годы у него был минимальный ремонт. Дело не в том, что нет специалистов, воровать не надо.

Marishka
15.07.2009, 11:54
А еще меня "порадовала" инициатива того же, не к ночи будь помянутого АвтоВАЗа по рассчету с поставщиками комплектующих. Мол, те, кто не снизит нам цены поставок на 10%, живых денег не получат, а получат заместо денег векселя :crazy: На шантаж смахивает.

Kатарина, даже если это авто нормально будет собрано, и не потребует ремонта 10 лет, оно по своим техническим возможностям, комплектации и безопасности будет очень сильно уступать импортным конкурентам. Мне тоже есть с чем сравнить, сами на шестерке ездили до того как нынешнюю машину купили.

Kатарина
15.07.2009, 11:59
Marishka, главная опасность наших машин, что откажет какая-нибудь деталь из-за того, что она бракованная, но её всё равно установили, т.к. хорошую своровали, чтобы продать "своим".

Marishka
15.07.2009, 12:05
...а также отсутствие подушек безопасности, непрочный кузов, узкие непрочные стойки ...

Kатарина
15.07.2009, 12:15
В какой-то теме уже писала, что муж когда продал наш Спортажик хотел УАЗ, но не рискнул именно из-за нашей хваленой сборки.

Королева Марина
15.07.2009, 18:23
Kатарина да вы что, в таком случае, можно было Спортаж не продавать, старый он был лучше нового ваза-газа-уаза. Наши машины я вообще не обсуждаю, либо нормальная машина, либо на городском транспорте.
Девчат, да вообще, что можно говорить о нашем развитии, если за 2008 год мы построили 2300км автодорог (в Китае столько строят за 10!!! дней:wallhead3:).

JanaTX
15.07.2009, 19:04
Королева Марина правда что ли 2300?:ogo: мне что-то казалось побольше, за нами дорогу строят, где Апрелевка.

Королева Марина
15.07.2009, 20:08
JanaTX правда, удручающая правда... Вот, можете почитать (http://www.zr.ru/news/163819/cpage/1)

JanaTX
15.07.2009, 20:22
почитала, но сомневаюсь...неужели у нас так все хр...во?:repa: страна ж огромная!!!

Dana
22.07.2009, 11:36
Яночка, я так не считаю. Просто у наших граждан (особенно у корреспондентов) патриотизм совершенно НЕ развит. Или культуры не хватает... :repa:Очень популярная тема для публикаций, что У НАС все плохо. Даже если плохо, можно подать по другому, внести свои предложения. Пустая критика пользы не приносит. Вот,например, все только и говорят, что интернет - помойка. А вы не превращайте его в это самое ...!

Анониму. Не всякая другая точка зрения является чушью... Надеюсь, вам стало легче.

Ка ова
23.07.2009, 12:31
Девочки,ну не надо так прям строго к отечественному автовазу!!у нас машина Калина была 1,5 года,да не Мерседес!!но машина хорошая,запчасти дешевые,не ломалась,комфортная.Если бы у нас в Украине давали машины в кредит под небольшой процент,многие люди бы не отказались.Мы вот переквалифицировались с мужем с мобильных телефонов на продукты,открыли магазинчик.Жуть как нужна грузовая машина!!!нас бы устроила любая!!а возможности купить пока нет,кредитов не дают
Кстати,у нас хорошими считаются машины именно российской сборки,а не украинской :crazy:

JanaTX
23.07.2009, 14:23
Ка ова что ж у там делают?!:ogo: а наши машины как попадешь...может ездить и не ломаться несколько лет, как у нас были, или каждый месяц ломаться, как у свекра:grust:

Chirriona
23.07.2009, 20:10
Ка ова, наверное, у всех разные представления о комфорте. Я лично с ужасом вспоминаю, как 10 лет назад у меня в качестве первой машины было чудище под названием Жигули. С того времени поддерживаю исключительно японский и немецкий автопром :smeil:

Marishka
23.07.2009, 23:51
почитала, но сомневаюсь...неужели у нас так все хр...во?:repa: страна ж огромная!!!

Не, не все так плохо. Все намного хуже. :evil: Как съезжу на заправку, так матом ругаться хочется:isterika1: Ну какого хрена я должна компенсировать из собственного кошелька убытки наших нефтяников, которые они несут на внешнем рынке?! И почему в США государство может ограничить борзость монополий, а у нас нефтяники откровенно плюют на ФАС?! А ведь бензин сейчас опять потащит за собой повышение цен практически на все! :gun1:

А сейчас вообще челюсть упала и до сих пор найти не могу. Появилась инициатива запретить (правда слабо представляю себе как именно) Спайп :ogo: Мотивация как всегда проста: поддержка отечественных производителей услуг телефонной связи :gun1:то бишь очередного монополиста. Блин, удавиться хочется, ей богу, от таких инициатив :hang:

Алевтина
24.07.2009, 01:06
Marishka а мне хочется удавить инициаторов этих и тех кто их слушает.:crazy:

JanaTX
24.07.2009, 08:13
ну тут они не правы - он, как и они, имеет право на существование, хотят клиентов, пусть предлагают услуги дешевле!!!

Ка ова
24.07.2009, 12:45
Ка ова, наверное, у всех разные представления о комфорте. Я лично с ужасом вспоминаю, как 10 лет назад у меня в качестве первой машины было чудище под названием Жигули. С того времени поддерживаю исключительно японский и немецкий автопром :smeil:
Так отечественный автопром и на звание люкс не претендует,все знают,что машина бюджетная и ессно японская и тем более немецкая марка будет в тыщу раз лучше,я тоже предпочитьаю белый BMW :shuffle:,а на безрыбье и рак сойдет

Tinna
24.07.2009, 14:31
Marishka радуйтесь за гос. бюджет )... если не будет дорожать бензин , значит нефть снижается , а от нее сильно зависит курс рубля , слабеет рубль - снижается покупательная способность...в любом случае - наш с вами карман ощутит любой расклад ...

Marishka
24.07.2009, 14:39
Tinna, так бензин теперь при любом раскладе дорожает. В прошлом году он был дорогой, потому что цены на нефть были высокими, сейчас он дорожает, потому что цены на нефть низкие :%): А тут еще и авиатопливо дорожать начало, так что сейчас и авиакомпании топливный сбор повысят... в общем, страна чудес

Королева Марина
07.08.2009, 15:32
Рубль опять вниз пополз, ожидается новый виток девальвации! Девчонки, рубли не держите, меняйте на валюту.
Вчера только глянула чек на бензин, сравнила его с ценой на бензин месяц назад. Подорожал на 2 рубля! Ну с какой стати, называется?
А муж долго возмущался - у него карточка заправочная лукойл, была скидка 3%, сейчас стала 2%. Блин, лукойл обнищал:smeil:

Чебурашка Белая
09.08.2009, 01:37
Королева Марина, валюту нужно покупать даже сейчас, хотя я и пол года назад к этому призывала. Ну не выйдет наша страна из кризиса в ближайшее время, никак, нет у нас производства, на одном сырье только держимся, полный аут!

Королева Марина
09.08.2009, 09:13
Чебурашка Белая я с вами абсолютно согласна. У нас ничего не развивается. Вчера читала статью, гда написано, что российский ВВП сравним с ВВП Лос анджелеса :wallhead3: На сырье далеко не уедешь! Так все грустно это:grust:

Чебурашка Белая
11.08.2009, 11:41
Вот статья как раз в темуhttp://www.utro.ru/articles/2009/08/11/830612.shtml

Marishka
11.08.2009, 22:47
Съездила домой, вообще в полном офигении. Вот у нас громко про поддержку отечественного производителя правительство горлопанит, про автопром и.т д. И параллельно что делается? Принимается решение закупать, к примеру, дизельные подводные лодки за кордоном. Под это дело в тихушку закрываются предприятия, производящие оную продукцию, люди остаются без работы в разгар кризиса, и все шито-крыто. Вот вам и поддержка :evil::evil::evil:

Королева Марина
12.08.2009, 19:13
Marishka ну вообще тушите свет! Тоже самое, как с олимпиадой в Сочи. Кто-то там отчитался, что денег уйдет меньше, чем планировалось, типа какие они молодцы. И больше ничего не сказали. Я знаю, что там вместо планируемых 3-х стационарных стадионов будут делать 1 стац. и 2 разбираемых (временных, на период олимпиады). Такие стадионы дешевле, но у нас их не делаю, опять денежки зарубеж потекут! :evil::evil::evil:

анютка
12.08.2009, 19:25
В Свердловской области полный трындец. Денег в бюджете на 4 квартал нет даже на зарплату чиновникам. Нас уже предупредили, что положенные и запланированные ежемесячные премии можно не ждать
В некоторых министерствах переходят на 4-х дневную рабочую неделю:%): при том же объеме работы:shuffle:

Чо делать не знаю:dontknow: Наверное, буду искать новую работу

arpia
12.08.2009, 19:43
Да уж, интересное решение - рабочую неделю сокращать. Понятно, что у кого-то сделанная работа меряется часами, но ведь не ко всем же применимо! У меня вот сестра бухгалтер, рабочее время (вместе с зарплатой конечно) урезали, а работа-то прежняя, не сдаст же она полбаланса вместо баланса.