Просмотр полной версии : Увлажняющий крем или лосьон для тела
Девочки, хотелось бы узнать, какими лосьонами или кремами для тела вы пользуетесь. У меня имеено зимой кожа становится сухой, чешется. :roll: Хотелось бы подобрать хорошее средство: увлажняющее и питающее кожу, снимающее раздражение, быстро впитывающееся, обладающее приятным нежным ароматом.
Сейчас пользуюсь лосьоном для чувствительной кожи "Nivea". В принципе, неплохой, но впитывается неважно.
Кто пользовался кремом в круглой банке "Dove"? Подумываю о приобретении. СтОит ли покупать?
Fantanella
15.01.2006, 14:05
Когда я пользовалась промышленными кремами, мне очень нравился крем для тела Mia. Это та марка, которую Фабрика звезд все рекламировала :oops:. Он хорошо впитывался, быстро и на целый день было комфортное ощущение на коже, хорошо сухость убирал :yes:. А сейчас я пользуюсь смесью кокосового масла и миндального, один раз помажусь после душа, хватает минимум дня на три :draz1:.
В каком соотношении вы смешиваете эти масла? Разве не остается кожа жирная надолго, не пачкает белье (я по этой причине не смогла пользоваться маслом "Johnson's Baby")?
Если на влажную кожу наносить, то ничего не пачкает. Джонсонс беби в том числе. Но не пользовались бы вы им - нефть живая. :P
Ага, тоже хотела написать, что на влажную кожу впитывается очень быстро. :yes:
Масла и их соотношения наверно лучше подбирать исходя из своей шкурки, хотя я когда последний раз делала себе кремик больше ориентировалась на то, что бы он густой был, поэтому у меня там какао преобладает + немного зародышей пшеницы и ещё меньше кофе + немного воска+ эфиры. Впитывается всё это минут за 5 (на сухую кожу), если нанести побольше, то минут 10-15.
Смесь для груди - в равных пропорциях ши и кокос + немного зародышей впитывается минуты за 2 :ok:
Ой, нет. Еще неизвестно, какая химическая реакция может произойти в ходе смешения разных компонентов. Я считаю, что такие составы должны делать специалисты, а я в этой области не специалист. Поэтому интересуют меня прежде всего готовые средства. :yes:
я хоть готовыми кремами тоже давно и не пользовалась, но последнее что покупала - Dove для упругости теля, кажется с водорослями, хотя точно не помню - очень хорошо увлажнял шкурку. И ещё у Ив Роше то ли крем, то ли лосьон для тела с Гамамелисом очень хороший. :yes:
Я вот еще в магазинчике "Ив Роше" видела гели для душа, лосьоны для тела и туалетные водички с разными ароматами (персика, абрикоса, груши, ванили, кокоса и т.п.). Вот эти лосьоны кто-нибудь из вас пробовал? Ароматы очень приятные, но хорошо ли они увлажняют кожу?
Ой, нет. Еще неизвестно, какая химическая реакция может произойти в ходе смешения разных компонентов. Я считаю, что такие составы должны делать специалисты, а я в этой области не специалист.Irene, какая химическая реакция? я же натуральные компоненты смешиваю - никакой химииhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/focus.gif
а что до специалистов, так ведь специалисты делают универсальные смеси, а я для себя любимой мешаю то, что лучше подходит для МОЕЙ кожи
Касандра
15.01.2006, 17:07
Мне очень нравится молочко для тела Бюбхен, это детская косметика, мне помню дерматолог еще рекомендовал, т.к. она менее вызывает аллергию, счас пользуюсь одноименным маслом. но что-то оно мне уже не очень, подсушивает у меня кожу :(.
Воронина
15.01.2006, 17:13
а Бюбхен по мойму тоже минеральное...может и подсушивать
Irene, какая химическая реакция? я же натуральные компоненты смешиваю - никакой химииhttp://www.kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/focus.gif
а что до специалистов, так ведь специалисты делают универсальные смеси, а я для себя любимой мешаю то, что лучше подходит для МОЕЙ кожи
Трудно предугадать реакцию кожи на тот или иной компонент, поэтому рисковать не хотелось бы. Я говорю о той химической реакции, которая может прозойти при добавлени эфирных масел в кремы, шампуни и т.д. :wink:
Народ, а вот я тожу думаю чего б такого для тела сделать? А то и правда кожа сухой становится. Даже уже бутылек подходящий есть, тока вот мозгов нету своих. :wink: :oops:
Ой, Irene, в готовые кремы, шампуни и правильно боитесь. Не надо. От греха подальше.
Воронина
15.01.2006, 18:09
Народ, а вот я тожу думаю чего б такого для тела сделать? А то и правда кожа сухой становится. Даже уже бутылек подходящий есть, тока вот мозгов нету своих. :wink: :oops:
Marika, а пойдемте туда (http://forum.aromarti.ru/viewtopic.php?t=631/), вместе подумаем...тем более тара у вас подходящая есть :wink: :lol:
Fiordaliso
17.01.2006, 10:04
А мне очень нравятся всякие лосьончики и скрабики для тела от Даниэль Жуванс! :)
Почитала сейчас тему и заинтересовалась средствами "Бюбхен" и их составом. Интересно, в ней нет всех этих минеральных масел, как в "Джонсоне"?
А я в магазине "Для душа и Души" купила крем "TACT" (с оливковом маслом) очень довольна. У меня сухая кожа(ещё вода у нас плохая и , когда шерстяные вещи носишь кожа чесаться начинает :? ), так вот этот кремчик помог мне(кроме того что снял сухость ,кожа более упругая стала :) ).
Кто-то ещё на форуме говорил , что ему эта косметика нравится :roll:
Я вот еще в магазинчике "Ив Роше" видела гели для душа, лосьоны для тела и туалетные водички с разными ароматами (персика, абрикоса, груши, ванили, кокоса и т.п.). Вот эти лосьоны кто-нибудь из вас пробовал? Ароматы очень приятные, но хорошо ли они увлажняют кожу?
Наверное, я что-то пропустила :roll: , но ни разу не встречала в ИР лосьонов для тела, может их не предлагают именно в почтовых предложениях, или это новинка? А для тела в ИР мне нравится крем 3 в 1, он скорее питает, а не увлажняет, но для зимы, самое то :!:
Имеется ввиду молочко для тела Les Plaisirs Nature
А может, мы всё же, что-то пропустили? Ведь молочко и лосьен - разные вещи :roll:
А молочко, лосьон и крем кроме как консистенцией ещё чем-нибудь различаются? :repa:
Афина 67
18.01.2006, 16:19
Всегда думала, что молочко и лосьон для тела - примерно одно и тоже. Зимой всё же лучше кремы. Как поклонница Орифлэйма, покупаю из их продукции крем для рук и тела "Молоко и мёд" - запах божественный, впитывается моментально, увлажняет на "четвёрочку". А последний месяц балдею от их новинки - крем для тела "Жемчужина". Прекрасно увлажняет, хотя не жирный, и запах тоже очень приятный. Для борьбы с сухостью и шелушением - как раз.
Как поклонница Орифлэйма, покупаю из их продукции крем для рук и тела "Молоко и мёд" - запах божественный, впитывается моментально, увлажняет на "четвёрочку".
Я тоже очень люблю этот запах, только впитываться этот крем почему-то не хочет. Вчера вечером им намазалась, сегодня утром смыла :roll: .
Fiordaliso
18.01.2006, 19:30
А у меня плохо впитывается молочко для тела из серии Гамамелис от ИР. Посмотрела состав и обнаружила там минеральное масло, которое они замаскировали под другим названием. Вот и думаю - может выкинуть его лучше...
А я как раз его заказала, потому как хвалили очень :roll:
Странно, у меня оно хорошо впитывалось. И шкурка после него была очень мягкой. :repa:
Девочки,кто-нибудь знает массажные линии, по которым стоит наносить столь любимые нами смеськи на столь любимые наши тела?
Hind, Вы имеете в виду массажные линии именно на теле, не на лице?
Воронина
22.01.2006, 21:56
Hind, любой массаж частей тела рекомендуют делать от конечностей к центру, т.е. если это руки то начиная с кистей и т.д.
я думаю эти рекомедации можно отнести и к нанесению кремов :yes:
Sannyel,спрашивала о массажных линиях на теле.
Просто давным-давно читала,что какая-то схема есть что-то вверх,а что-то вниз.Допустим наружную поверхность ноги вверх,а внутреннюю вниз.Такое возможно?
Hind, вот статья о самомассаже (http://altai.fio.ru/projects/GROUP4/potok50/site/u410-01.htm) - там есть картинки с массажными линиями, в тексте так же есть пояснения которые тоже могут быть полезны
от кончиков пальцев на ногах и все время вверх.
грудь по часовой стрелке.
Ritatoffski
11.05.2006, 17:50
У меня вопрос по поводу впитываемости масел. Такая штука, пользуюсь сразу после душа, но впитываются плохо. Не знаю, с чем связать, может надо открывать дверь после душа? чтобы из ванной быстрее влажность испарялась, а у меня такой возможности нет, не одна живу и не вдвоем: ) а то намазываюсь и сижу по 20 минут, жду пока впитается. А в такой жаре и влажности кожа потеет и жарко и в общем, может ли впитываемость связана именно с влажностью в ванной?
На мокрое тело наносите? Надо на мокрое и промокаться полотенцем.
Ritatoffski
11.05.2006, 19:33
Ага, на мокрое и промокаюсь. Тока сидеть приходится в ванной по 20 мину, дверь не откроешьи не выйдешь, а если выходить надо одеваться, а это значит, вся одежда в масле
Ritatoffski
12.05.2006, 14:33
Все-таки, не пойму, почему у меня на теле плохо впитываются... Я вот думаю, может макадамию попробовать? А чем вы обычно промокаете с тела масло? салфетки если использовать, много уходит.
а если смеси поменьше наносить? :wink:
хотя мне кажется, что 20 минут для впитывания смеси - это не так уж и долго :roll: , особенно если при повышенной влажности
Ritatoffski
12.05.2006, 14:59
Я уж и сама начинаю думать, может я не жалею масла и лью литрами, у тебя сколько уходит в мл на тело на раз?
вот спросила так спросила :repa: не знаю, не замеряла, тем более что у меня и смесь для тела кремообразная, а не жидкая
Ritatoffski
12.05.2006, 15:09
У меня просто и по 10 мл уходило! Думаю, это много
Ага, на мокрое и промокаюсь. Тока сидеть приходится в ванной по 20 мину, дверь не откроешьи не выйдешь, а если выходить надо одеваться, а это значит, вся одежда в масле
а зачем одеваться то?
я например очень люблю сохнуть так сказать сетественным путем без всяких полотенчиков там
Ritatoffski
12.05.2006, 17:50
одеваться, чтобы переместиться из ванны в комнату:) ибо живу не одна
раньше постоянно пользовалась молочком бюбхен детским с ромашкой с надписью без минерального масла,кожа гладкая была.сейчас тем что есть увлажняющего,разными средствами.
Ritatoffski
18.05.2006, 11:09
Научилась наконец наносить, чтобы не промокать. Нужно намазывать копейки: ) А то я ж не стесняясь на себя лью
Кошка-бегемошка
18.05.2006, 11:17
Хих, эт точно, копейки) и тогда все впитается нормально :yes:
У меня сейчас Эвонская бутылка в 400 мл. и ИвРошевская Одя любви в виде увлажняющего ароматизированного молочка :?
Ritatoffski
18.05.2006, 11:23
Видимо ещё не приноровилась, ведь по сравнению с кремами, лосьонами, тут капельку надо
Научилась наконец наносить, чтобы не промокать. Нужно намазывать копейки: )а мы тебе о чем говорили? :roll:
Ritatoffski
18.05.2006, 16:47
я прям совсем чуть-чуть стала, непривычно мне даже, все думаю не мало ли: ))
Девочки, кто знает Эйвонские крема для тела хорошие? Там химии много или нет? Котолог смотришь, там все так замечательно написано, коробочки яркие, запахи шикарные, а может там на самом деле дрянь какая... намажешься нефтью... :roll:
Девочки, кто знает Эйвонские крема для тела хорошие? Там химии много или нет?Латифа, да там пожалуй большая часть состава - химия :roll: хотя если об этом забыть, то некоторые лосьоны очень даже неплохие
Barbarella
22.06.2006, 17:12
на коробочке есть список ингредиентов. :yes:
можно выписать и изучить!
Я вообще маслами пользуюсь (не Джонсон), а хочется попробывать и промышленные лосьены ( Мери Кей не подошли, тяжелые, образую пленку), хочется, что бы тело потом приятно пахло, но поры как можно ментше забиваль... В общем на елку залесть и ничего не ободрать... :) Может есть такие? А Эйвонский состав потом почитаю, но думаю это будет урок химии... :(
Вчера сделала такую смесь для тела 5 мл. миндального масла+2 мл. жожоба, по 2 капли розмарина, лаванды и чайное дерево. Очень питательно и самое главное не жирно получилось :)
Когда-то муж подарил мне лосьон Dove для нормальной кожи. Оч. хороший. Кремовый запах, совсем не сильный. Впитывается моментально, увлажняет хорошо. Экономный: мне бутылки ентой хватило на год :lol: , правда я летом редко пользовалась, ав остальное время года каждый день.
А я в магазине "Для душа и Души" купила крем "TACT" (с оливковом маслом) очень довольна. У меня сухая кожа(ещё вода у нас плохая и , когда шерстяные вещи носишь кожа чесаться начинает :? ), так вот этот кремчик помог мне(кроме того что снял сухость ,кожа более упругая стала :) ).
Кто-то ещё на форуме говорил , что ему эта косметика нравится :roll:
Только вернулась из Москвы с таким трофеем. То есть, это фирмы, только гель для душа лавандовый. Сама-то я не знаю, как гель сделать, вот и спросила у продавщицы, что у них самое натуральное... Состав не плохой, но запах мне не очень и ощущения... никак... :no:
Скажите, кто-нибудь уже пробовал новый лосьон ДАВ, который типа с эффектом загара?
http://www.dove.ru/products/subcatalog/pictures/Summer_Glow_product1.jpg
Вот хожу вокруг такого, для светлой кожи, и не знаю - стоит ли овчинка выделки? :roll: :?:
Marishka
09.11.2006, 19:12
Я пробовала. После этого чудо-лосьона моя светлая кожа приобрела в течение 3-х дней чудный желтушный оттенок :rzhu: Хорошо хоть смывается довольно быстро...
Marishka, правда??? :shock: Вот елки... я так надеялась... ну ладушки, а вот это чудо? (http://www.nivea.ru/frameset.php)
Marishka
09.11.2006, 20:59
Правда. А какой смысл мне вам врать? :) Нивею не пробовала вообще ничего, но очень хотела летом их лосьон (или крем?) для тела, который с блестками, вроде все хвалили. Не нашла. Видимо, дефицит :roll:
Ой простите дуру грешную, ссылка дурацкая :rzhu: Я наверное про тот же лосьон и толкую, только он вроде не с блестками, а придает мерцание :?: Вот в общем:
http://products2.nivea.com/img/generated/scaled/f55a7013cb348220967800f9a9238519.jpg
Marishka
09.11.2006, 21:16
Ну да, я тоже про него. :lol: Все в окружении говорят, что очень хороший. Мне не достался, видимо действительно хороший, раз так разбирают :lol:
Но я мерцающие больше на лето люблю, они красиво на солнце мерцают, особенно, если кожа загорелая, вообще красота неземная :ok: Но из мерцающих пользовала все тот же Dove, если хотите про него напишу :lol:
Marishka, милая, очень хочу, напишите пожалуйста :flowers:
Marishka
11.11.2006, 00:02
Ну в общем я от него тоже не в восторге, потому что он на мне впитывается плохо. А летом так и вообще отвратительно, липко. Но по поводу мерцания ничего не могу плохого сказать, потому как мерцающий эффект действительно замечателен, как будто естественно кожа чуть-чуть светится. Особенно на загорелой коже... ммм... фантастика. Но вот из отрицательного еще могу отметить запах, из-за которого утром после душа не могла его применять вообще, ибо запах лосьона совершенно не позволял использовать духи, он еще и не выветривается долго, зараза такая. И вот еще какой странный эффект я от него заметила, если носишь бижутерию, то лучше им не мазаться, потому что его запах смешивается с металлическим запахом бижутерии и как-то совсем нехорошо начинает попахивать :P
А на ночь какой смысл им пользоваться? В темноте мерцания незаметно, а к утру большая часть блеск облетит, лучше уж обчным увлажняющим лосьоньчиком намазаться :wink:
Короче говоря, Dove я больше не покупаю, вот если повезет постараюсь Нивею урвать, чует мое сердце она мне больше понравится, а на лето все-таки, наверное, лучше тальки для тела использовать с подобным эффектом, они хотя бы не липкие :)
А я в Орифлейме брала крем с эфектом блесток, "Жемчужина" по-моему назывался, мне нравился что он легкий такой, поблескивает, но вот мой муж совершенно не восторгался этой "блестящастью", даже по-моему и не заметил. Одна я радовалась.
Marishka
14.11.2006, 10:13
Да мужчины в большинстве своем вообще, на мой взгляд. невосприимчивы к таким мелким деталям как блестки на коже и т.п. они, как бы это сказать, воспринимают образ "в целом" :lol:
я наверно неоригнальна в своем выборе - мажусь в основном ароматизированными кремами Орифлейм...ну знаете наверно - у них под каждую туалетную воду есть крем для теля с похожим ароматом...вот их и беру...все крема хорошие по консистенции..только с ароматом Серен не очень - тяжелый и густой...есть еще у них серия для тела...что-то такое связанное с жемчугом...есть в этой серии крем для теля в такой большой круглой белой банке - придает очень легкое и нежное серебристое мерцание коже (не автозагар!)
попробовала лосьон для тела от Эйвон..придающий легкий оттенок загара - сама стала желтая..белье желтое..простыни желтые...выбросила короче
попробовала молочко для теля ИР серия Плезир Натюр - липкое...и пятнышки красные пошли....тоже выкинула
лосьоны для тела от Эйвон серия Нэчукалс - тоже липкие..хотя поначалу соблазнялась на невысокую цену и аромат
так что я вот так вот - попробую...попробую..да и возвращаюсь к Орифлейм...еще Фаберлик ничего..но неэкономные какие-то пузыречки
Мне тоже сложно с молочком для тела: то жирное, то липкое... :roll:
Несколько месяцев пользовалась Минерал бьюти систем (Израиль) с солями мертвого моря - и оччень была довольна. Вот, закончилось, и никак не выберу достойный вариант. Главное, чтобы не жирное - на лето, и чтоб кожа дышала. Посоветуйте чего-нибудь... :?
Королева Марина
26.05.2007, 18:26
А я пользуюсь лосьоном Дав с оттенком загара для светлой кожи, хотя у меня кожа смуглая, сейчас, когда глянешь на себя по сравнению с теми, кто ходит в солярий, я -бледная поганка. Как там и написало, за 5 дней использования кожа приобрела загорелый оттенок. Поскольку моя кожа имеет оливковый оттенок, цвет получился весьма приятный. В общем, мне понравилось. И никаких разводов нет.
Kerridven
08.11.2007, 18:14
Тыквенно-кокосовое масло для тела
-1/2 чашки мелко нарезанной мякоти тыквы
-2 ч.л кокосового масла
-2ч.л оливкового масла
-2ч.л кукурузного масла
-2ч.л. арахисовго масла
-2ч.л огуречного сока
Все ингридиенты смешайте миксером на средней скорости.
У меня бандура эйвоновская, 400 мл, питательная. не знаю уже, как домазать :) Хочу еще купить МИА - крем для тела, пахнет медовой дыней, ну это чисто для поднятия себе настроения :) Пахнет просто здорово
а я подсела на какао-масло в чистом виде. Просто отламываю окошко от плитки (покупаю плитки в кондитерке), кладу в баночку и на батарею. Отлично смягчает и увлажняет, шоколадный запах как раз для зимы. Совсем разленилась, больше ничего и мешать не хочу:)
Габи, а где покупаете плитки какао-масла?
В магазине харьковской бисквитки. На Чернышевского, в "Ведмедике" и на Полтавском Шляхе... Но вот уже месяц, как это масло пропало. Периодически хожу, спрашиваю. Как только появится, отпишусь:)
Slavutich
26.01.2008, 16:39
А мне очень нравятся всякие лосьончики и скрабики для тела от Даниэль Жуванс! :)
Fiordaliso
Интересно, вышепроцитированное с течением времени не потеряло своей актуальности:podmigivayu:? Если нет, то нельзя ли поподробнее, какие именно:smeil::oops:...
Уже в течение года искренней любовью полюбила Укрепляющее молочко для тела от ПР:smeil:. Изменяла за это время ему не единожды, но возвращаюсь снова и снова:rzhu:, испытывая при намазывании просто полнейший кайф:oops:
Candy
Вот и я ваша коллега полосьонам и кремам Орифлэйм. Может быть потому что сама консультант, мне не хочется еще что-то пробовать из других фирм. А может действительно в кремах и лосьонах Орифлэйм меня все устраивает. Но лосьоны люблю больше чем крема.
Примите еще одну поклонницу Орифлейм :podmigivayu: люблю кажется Silk Radiance с блестяшечками такой и цвет кожи выравнивает:yes: на ночь--пьер рико с АНА в серой бутылочке.названия тока забываю:oops:
Brungildochka
28.07.2008, 11:01
В магазине харьковской бисквитки. На Чернышевского, в "Ведмедике" и на Полтавском Шляхе... Но вот уже месяц, как это масло пропало. Периодически хожу, спрашиваю. Как только появится, отпишусь:)
ой, правда запах шоколада остается? я такую плитку в аптеке видела недавно, но что-то жаба придушила купить.. а не очень жирная кожа потом?
у меня оно впитывается очень хорошо, кожа не жирная, а именно бархатная. Но это я зимой практиковала. Летом как-то не хочется запаха шоколада...
Brungildochka
28.07.2008, 18:33
спасибо за ответ, тогда я попробую
Добавлено через 30 минут
девченки, а мне тут что-то в голову вступило-купила себе детский лосьон для тела Саносан, вот собралась пробовать, думаю понравится. разговаривала с девченкой знакомой, ей понравилось
Варваровка
16.08.2008, 10:01
Мазалась всегда "Орифлеймом", потом изменила ему с "Dove" (гадость!:evil:
Мало того, что липкий, так ещё и запах - мерзость). Опять с "Орифлеймом". Любимый лосьончик - "Манго и йогурт".
Добавлено через 30 секунд
Мазалась всегда "Орифлеймом", потом изменила ему с "Dove" (гадость!:evil:
Мало того, что липкий, так ещё и запах - мерзость). Опять с "Орифлеймом". Любимый лосьончик - "Манго и йогурт".
У меня история смешная с этим Dove с эффектом загара была:) иду я летом,деловая с "загаром" и встречаю подругу,а она мне "Я вот в Турции была,а ты,наверное,автозагаром намазалась?"-я глядь на себя-а я вся в пятнах рыжых,чуть со стыда не померла:)
Versucherin
21.10.2008, 13:48
а я без увлажняющих намазок вообще не могу. от воды кожа скукоживается моментально. и больно очень когда ее растягиваешь - на спине допустим.
Единственное средство, которое не требовало после себя намазок - скраб бабушки агафьи. Хоть и скраб - но даже лицо после него не мазала ничем.
А так мажу лицо - гарньером виноград+яблоко, а тело вполне себе отлично воспринимает кливен - жидкий крем.
Муж мой вообще не выносит всех этих мазилок, и тщательно моет руки, после обмазывания меня :)
даже попросил заменить ему гель для душа, потому что тот был с увлажняющим эффектом
Versucherin попробуйте масла!!!для вашей кожи будет самое то и рецептов здесь много!!!
Ну я всё-таки ничего лучше масла Джонсонс Бэйби не видела! Увлажняет-супер!:smeil:
Versucherin , AnE4Ka_ поверьте обладательнице очень сухой кожи на теле (джонсоном пользовалась полгода назад). Лучше масел бывают только масла. Не сложные и не особо дорогие (оливка, грецкий орех, кунжут, рис, миндаль, авокадо, и обязательно что-то из твердых - люблю какао, можно кокос или манго). Одно использование - и день-два кожа ничего не просит и не капризничает. Не надо даже крем делать, просто масла смешать и наносить на влажную кожу. Попробуйте, искренне советую :)
AnE4Ka_!
Я вот тоже удивляюсь такому выбору! Вот например ГеленоФармовское масло миндальное стоит копейки, в каждой аптеке есть, а пользы то несравнимо! Да хоть бы тоже оливковое в любом магазине во сто раз полезнее и эффективнее. Ну если охота чего-нить "эдакого" всегда Аромарти поможет. Ну не Джонсоном же мазаться! Я вот ноги практически тоже только маслом мажу, очень сухая кожа, крем не помогает.
И насколько я по-дилетантски могу судить оно (масло джонсоновкое) вообще не увляжняет, оно создает просто пленку на коже, которая не дает коже испарять влагу, после ванны, например, но и дышать коже не дает, и пользы в нем никакой. Я могла бы его использовать ну в крайних случаях, когда нет ничего другого, а надо кожу защитить.
AnE4Ka_, джонсон мы обсуждали уже не раз. Но еще раз напишу, если вы пропустили. Это минеральное масло - побочный продукт нефтеперерабатывающей промышленности. Оно не содержит в себе никаких полезных для кожи веществ.
Алевтина
09.11.2008, 16:46
Я вообще без увлажнялок дла тела не могу. И после их применения я мёрзнуть перестаю. Но пользуюсь так сказать натуральной косметикой Лашем, ФЛ. И сама уже смешивала миндальное масло и какао. Очень хороший эффект. Очень понравилось. Я туда еще и жожоба добавила. Но это конечно только на зиму.
Соседка тоже пела хвалу маслу Джонсон - бэби: "И кожа становиться такая мяконькая, как у ребёнка". Я не выдержала и отнесла ей описание действия минерального масла, а потом показала состав.
Встретила ее сегодня в магазине - я искала себе детский крем для тела, без минерального масла. Нашла, производство Питера, самый там дорогой был. Она все время проторчала возле меня и тоже прикупила этот крем.
А у меня от таких масел, раздражения на коже, покраснения. Думала у меня аллергия на какие-то именно масла, но нет, кожа реагирует плохо на все натуральные.:grust: Может я что-то не так делаю? А в каких пропорциях нужно смешивать масла?? Мне бы очень хотелось попробовать! :yes:
Alexa_Alexa
09.11.2008, 20:45
AnE4Ka_, может, вашей коже просто увлажнения мало?
Лучше, всё-таки, делать кремы - с маслом и водной фазой в составе.
Мусенька
26.11.2008, 11:43
Если на влажную кожу наносить, то ничего не пачкает. Джонсонс беби в том числе. Но не пользовались бы вы им - нефть живая. :P
Согласна. Мало того что "нефть" , в книжке по ароматерапии написано,что пленку на коже оставляет , и кожа потом не дышит.
А я вот домазываю не Джонсон, а немецкий Бюбехен, вроде так. Все хвалят его, а у меня черзе мин 30 все равно кожа сохнуть начинает, хоть каждый день мажу на влажное тело... Вот так. Так что, больше покупать не буду.
девочки, попробуйте сделать сами лосьон для тела, два-четыре базовых масла(40) , щепотка ксантана и водная фаза(40г) с 2 кофейными ложками лецитина, нужно просто хорошо взболтать, увлажняет и питает кожу превосходно
Мусенька
26.11.2008, 14:42
Capra ,надо подумать. Но я пока далека от понимания некоторых составляющих и где их можно приобрести. Только что купила масло жожоба, буду делать себе масляную смесь. Дома еще есть оливковое и миндальное.
А я сейчас пользуюсь увлажняющми лосьоном от Nivea для нормальной кожи (с морскими минералами). Прошлый год покупала - очень понравился: со своей задачей увлажнения справлялся почти на 24 часа. А в этом году я добавила туда абрикосоого масла, вроде ничё, кожу подпитывает.
Ранише были Гарньер, Орифлейм..Но вы понимаете, почему я им уже не пользуюсь :podmigivayu:? (и Джонсонсом тоже :shock2:).
Мартинка
10.09.2009, 12:37
Я сейчас мажусь миндальным маслом с добавлением ЭМ Грейпфрута + ЭМ иланга. Кожа очень увлажненная, прямо как будто изнутри:yes:
Golden Rose
10.09.2009, 12:43
Мартинка а можно узать в каких пропорциях??по сколько капелек ЭМ и миндальки?Очень заинтересовалась-это мои любимые эфирки!запах обожаю!
Мартинка
10.09.2009, 12:52
Golden Rose можно то можно, вот только с пропорциями:repa: У меня был флакон миндального 50 мл, когда там осталось меньше половины, я туда 8-10 капель грейфрута и 3 или 5 иланга. Побултыхала и мажусь. Но более точно укзать не смогу, не записала, надо будет для следующего флакончика записать.:oops:
eftimoffskaia
28.09.2009, 00:05
я вот думаю что если добавить в масло для тела Эм, то еще 2-ой эффект будет и увлажнение и антицелюлитное средство
поправьте меня....
Девочки
Посоветуйте из аптеки крем для сухой (очень сухой) кожи тела с большим содержанием мочевины. И желательно без парафинов, глицерина
Пробовала Локобейз Рипеа - жуть. Еще больше кожа засохла. Посмотрела состав на тубе - одни парафины
Дерматолог посоветовала Эмолиум, чуть подороже Декубал, а еще дороже Дардию.
В Эмолиуме не понравилось присутствие в составе парафиновое масло и кукурузное масло.
В Декубале глицерин (ибо сушит кожу изнутри), масло ши (индивидуальная непереносимость), у и парафины
Дардию особо не рассмотрела. Там врооде парафин на самом последнем месте
Может кто Топикремом пользовался? Читала положительные отзывы. Состав не видела.
Еще интересуют крема Мюстелла которые для детишек в большинстве случаев
зы Диагноз от дерматологов ихтиоз. Диагноз от гинеколога - МФЯ. Диагноз от эндокринолога пока под вопросом - инсулинорезистентность, нарушение метаболизма