PDA

Просмотр полной версии : Комнатные растения - 2

Страницы : 1 2 3 [4]

~Anna~
15.03.2009, 01:17
Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня у фикуса Бенджамина (сорт Кинкай) сохнут кончики листьев.
Живёт на кухне, где нет батарей, не жарко на подоконнике. Поливаю, чтобы не был пересушен, выходит где-то 2-3 раза в неделю.
Может, это от опрыскивания? Он ещё листья стал скидывать, в день штук по 6. :ridaju: Хоть они и не засохшие. Земля куплена для фикусов, пересажен.
От чего это всё может быть?

И ещё: какими удобрениями его лучше подкормить? Я слышала, что они очень капризные, но у некоторых наоборот шикарно растут.

Аленka
15.03.2009, 10:24
~Anna~ Мне кажется, Вы его переливаете

Милла24
15.03.2009, 10:44
~Anna~ у меня растет такой сорт фикуса, поливаю наверное 1 - 2 раза в неделю, 1 раз в месяц - теплый душ, подкармливаю удобрением для роста листьев

martina777
15.03.2009, 10:54
~Anna~ , сделайте ему контрастный душ.....да-да, я не опечаталась, я сама своим растениям, в т.ч. фикусам, так делаю - прекрасно растут. А прочитала я об этом на одном сайте, посвященному спец-но растениеводству, сначала сомневалась, но отзывы и примеры форумчан меня убедили и я попробовала. Всё супер. В том числе мои два бенджами (зелёный и пятнистый) очень хорошо себя чувствуют. Только следите, чтобы для первого раза вода была не кипяток, но достаточно горячая.

Инна Ле
15.03.2009, 12:55
~Anna~,фикус Бенджамина -полулистопадный фикус!Если падает 5-7 листьев в день(до 10) это нормально.При этом на концах должны появляться новые листья.Если падает больше 10 листьев в день,нужно посмотреть,нет ли вредителей:паутинный клещ,мучнистый червец,реже щитовка.Кроме того,листья могут опадать чрезмерно из-за перепада температуры.Растение некапризное,хорошо растёт при солнечном освещении,при температуре 22-24(температура 15-16 может вызвать листопад).Полив равномерный умеренный.В период роста полив обильный.Любит обильное опрыскивание.Почва любая,но лёгкая:водопроницаемая,рых лая).Грунт не должен быть подсушенным:земляной ком влажный(иначе начнётся листопад).Размножается черенками в воде,в почве под стеклом.:smeil:

Добавлено через 16 минут

Вот ещё,может пригодится кому:smeil::Обильный полив:почва должна быть постоянно влажной,но не мокрой.2-3 раза в неделю(до 5 раз).
Умеренный полив:слегка влажный ком земли.1-3 раза в неделю.
Минимальный полив:ком земли подсыхает достаточно сильно.Один раз в 10-12-15 дней.Так поливают растения,находящиеся в периоде покоя.(Луковичные,например. )
Редкий полив:1 раз в 15-20 дней.(литопсы).

~Anna~
15.03.2009, 14:48
Я тоже подозреваю, что переливаю его, но боюсь всё время пересушить. Сверху земля уже сухая, а внутри не посмотреть, может ведь и мокрой ещё быть.

подкармливаю удобрением для роста листьев
А каким именно, сейчас их очень много в продаже. Я подкармливала Радугой и Агриколой, но что-то никакого эффекта ни на одном цветке не заметила.

Добавлено через 1 минуту

~Anna~ , сделайте ему контрастный душ.....А прочитала я об этом на одном сайте, посвященному спец-но растениеводству
Можно поподробнее? Чтобы узнать технологию.

Аленka
15.03.2009, 15:24
~Anna~ ориентируйтесь
- на звук, исходящий от горшка при простукивании - чем суше, тем звонче.
- на вес, если он не огромный, конечно, и если почва не каменистая.
А вообще-то они не прихотливые

talia
15.03.2009, 15:34
Аленka, вот я тоже хотела написать, что они очень неприхотливые. У меня они по периметру всего забора растут, даже вернее сказать, прут! И это, несмотря на то, что лето 40 градусов и полив самый минимальный. Хотя корни у них очень длинные. может воду берут у соседей:). По поводу опадания листьев - просто беда, мусора от них ! Даже не представляю каких они могут быть размеров в домашних условиях...
НО, по очистке воздуха стоят на первых местах!:)

martina777
16.03.2009, 00:14
~Anna~ , да всё просто, как у людей :) берете горшок с фикусом, ставите его в ванную, сначала обливаете сверху на листья (на само деревце) тёплой водой, потом холодной, потом горячее воду делаете, потом опять холодную и т.д. Раз 5-7 сделаете и оставляете в ванной чтобы вода слилась из горшка. Только не ставьте его после душа на сквозняк. А вообще я своим растюшкам классическую музыку включаю и звуки живой природы - они это любят))))

и попробуйте его эпином подкормить, он стоит рублей 10-15, но очень эффективен (это регулятор роста растений, антистрессовый адаптоген, стимулятор иммунной системы и т.п.). Разводите прямо каплю на мл 400 воды и опрыскиваете листики, им также можно и поливать, дозировки в инструкции написаны ;)

Лада
16.03.2009, 16:11
а я своим фиалкам и другим цветочкам в прошлые выходные устроила пересадку:) Купила хорошую землю, но не обычную как раньше покупала, а в брикете твердом, который надо размачивать, смешала с вермикулитом и получился такой замечательный грунт!!!:ok: в общем я каждое полностью очищала от земли, промывала полностью корни, осматривала, все иссохшиеся и истончившиеся, коричневые срезала. у некоторых фиалок вообще оказались все корни практически мертвые и длинный ствол. У них я корни все срезала, ствол зачистила и посадила. Еще было приятно у двух фиалок обнаружить маленькие пасынки, их я укоренила:):girl_dance:

Добавлено через 2 минуты

а еще каланхое у меня был, про который я тут както писала, что он засох. Так вот мне его жалко было выбрасывать, мне кажется они все чувсвуют. Ну в общем я его выкопала, промыла корни и оказалось, что они все коричневые и сухие. Я их обрезала, оставила только живые и сам каланхое чуть не под корень обрезела, все сухие стебли убрала. И что вы думаете?:) Он дал новые зеленые листочки!!!:draz1::ok:

Аленka
16.03.2009, 16:12
Лада Поздравляю! И с каланхое и с окончанием "трудового десанта"! Ваши цветочки обязательно отблагодарят!!!

talia
16.03.2009, 20:21
, Лада , умница!:) Я тоже после генеральной уборки дома должна буду взяться за все растения,

Вопрос назрел прямо сейчас - у меня прижился какой-то цветок, привезла из Америки, от стебля *схомячила*, сейчас он в маленьком горшочке, стебелек сам стоит, можно ли его в более приличный пересадить или чуть подождать? Не хочется потерять его, он ближе к каланхое листиками...Может я и не права:).

Sogo
16.03.2009, 20:45
talia
Лучше подождать, мне кажется.
Вообще, не очень хорошо, когда посуда очень большая - земля может при поливе закиснуть.
На моей памяти это нравилось только алоказии.

martina777
16.03.2009, 20:46
talia , можно "перевалить" и ничего ему не будет ;)

talia
17.03.2009, 10:17
Sogo
martina777, спасибо за подсказки.:)
А для каланхое земля какая лучше, песочек добавить?

Аленka
17.03.2009, 10:26
talia да, есть смысл - суккулент как ни как :)

talia
17.03.2009, 10:47
Аленka, суккулент:), как я их повыращивала и из чего! А у меня за эту зиму таак испортились!, чуть не плакала, большинство листьев в трещинах и многие уже убрала. Видимо, дождем или град был... Ведь все домой не занесешь... Так хотела похвастаться. А теперь и не знаю как будут выглядеть стебли без листьев, я постараюсь сфотать.

Лада
17.03.2009, 11:49
talia, ничего, каланхое такой живучий! если что, то просто подстрижете его!:)

А про ваш стебелек, я бы не стала вообще трогать пока. Пусть бы набрал еще листиков. В большой горшок не думаю, что есть смысл сажать малюток.:)

Кстати! Я посадила как ту писала лимон и мандарин, 21 февраля! Так вот кто-то из них уже мало того, что проклюнулся, так такой большой росток уже дал:))))))

talia
17.03.2009, 15:55
Вот представляю свою беду:oops:, не уберегла, как говорится...

talia
17.03.2009, 15:58
А это моя годость - вырастила их двух веточек. отвалившихся и валявшихся на земле.( если не путаю:shuffle:, то это эхеверия)

Аленka
17.03.2009, 16:02
talia Красииивые! :ok:Похоже,последним градом побило, да?
Ох, разбудишь во мне сейчас ностальгию по былому....

talia
17.03.2009, 16:04
Аленka, *по былому* это как?
Градом-то побило, вот только как мне их в пригожий вид привести?

Аленka
17.03.2009, 16:29
talia пока не отрастут - никак.
Былое - на Украине оставила огромную коллекцию :(

martina777
17.03.2009, 16:49
talia , я уже тут советовала, ещё раз повторюсь ;), Вы их эпином побрызгайте, восстановятся гораздо раньше, чем Вы думаете :ok:. А для этой прекрасной тройки на первом фото горшок большеват, они Вам корни большие будут пускать, а в высоту расти медленее. Почему растение прёт в верхнюю часть, когда сидит в маленьком горшке - потому что корням расти некуда, а стволу есть куда :) А если для корней места много, то оно в первую очередь будет "укреплять свой фундамент")))))) А для кактусов такой обман вообще супер, растут гораздо быстрее в узких горшках ;)

p.s. любите суккуленты? советую нолину завести (бутылочное дерево) ;)

Добавлено через 7 минут

на Украине оставила огромную коллекцию :(

надо было Вам черенки поотламывать и взять с собой :podmigivayu:

talia
17.03.2009, 17:20
martina777, а что такое эпина, это удобрение для кактусов? Или что за производитель? Не уверена, что В Израиле найду по этому названию.

Sogo
17.03.2009, 17:28
martina777
Я так думаю, что в Израиле эпина просто нету:(
К тому же механические повреждения на листьях он не уберет, к сожалению.

talia
Эпин - регулятор роста растений.
В нем содержаться природные гормоны растений.
Увеличивает устойчивость растений к стрессу и болезням. Улучшает рост и положительно влияет на обильность цвететния.

У вас наверняка есть что-то подобное:) Сейчас такие препараты очень "модные".

JanaTX
17.03.2009, 17:50
talia последний бордовый мне очень понравился:chmok2:

martina777
17.03.2009, 18:40
Sogo , спасибо, что ответили ;) Пятна-то не уберет, их теперь вряд ли что уберет, но не допустит появление новых, я это имела в виду ;)

talia, я не знала, что Вы так далеко :oops: Ох, климат у вас для растюшек - отменный ;)

talia
17.03.2009, 22:04
Sogo , спасибо за такие подробности:).

martina777 , климат действительно для них, родимых:). Поэому вся растительность на улице. А эти пятна от града, все лето росло-отрастало, так богато смотрелось! Я понимаю, что все поврежденные листья уберу, вот только ствол длинный будет, может не очень красиво быть...

Аленka
18.03.2009, 10:12
talia Есть, конечно, координальное решение - оставить 2 почки и срезать верх - получишь 2 растения заодно ;)

martina777 черенки с собой - это заработать себе ТАКИЕ приключения на голову на границе, что лучше не надо

JanaTX
20.03.2009, 17:20
5276 вот еще один расцвел, но это пересорт:smeil:, если есть знатоки, то буду рада узнать, кто же это на самом деле:smeil:

talia
20.03.2009, 17:34
Аленka, спасибо за подсказку, отчитаюсь, если получится:).

Sogo
20.03.2009, 17:44
JanaTX
ой, какой красавец-то!
Он махровый вроде?
Завтра буду подшивку журналов своих цветочных листать - обращу внимание, может, попадется:)

JanaTX
20.03.2009, 18:34
Да, махровый, 16 лепестков:smeil:, я бы предпочла, чтобы он потемнее был, но и так симпатичный:smeil:

Jully
20.03.2009, 19:33
Первый раз зашла в эту тему, такие у всех цветочки красивые!:smeil:
Я очень люблю комнатные растения, а особенно кактусы! У меня их очень много, только вот есть одна проблема:grust: Прям и не знаю что делать! У меня практически все они растут в длину, даже еслисам сорт должен быть круглым, то у меня он вытягивается. Может нужно что-то такое делать, чтоб они округлялись? Посоветуйте, а?

martina777
20.03.2009, 19:44
Jully , может у Вас горшки слишком широкие?

Jully
20.03.2009, 19:51
Может быть и из-за этого конечно, но есть и в совсем небольших горшках кактусы, а все равно в высоту растут

Esna
20.03.2009, 20:04
Jully, может быть причина в недостатке света?

Jully
20.03.2009, 21:01
Esna Ну даже не знаю, стоят на подоконнике, вряд ли там света мало

Esna
20.03.2009, 21:07
Jully, вполне возможно, что мало, особенно осенью-зимой. Кроме того, важно, на какую сторону у вас выходят окна.

JanaTX
20.03.2009, 21:11
пишут, что даже на окне зимой досвечивать цветы надо, время досветки зависит от того, куда окно выходит.

Jully
20.03.2009, 21:22
Esna У нас как раз солнечная сторона.

sok
20.03.2009, 22:46
Просто их зимой не надо поливать.

Esna
20.03.2009, 23:30
Sok, да, думаю, что полив при недостатке солнца зимой вполне может заставить их вытягиваться. Я школьные годы (лет в 12) очень интересовалась кактусами и, помню, в книге известного чешского кактусиста был такой вариант зимовки: кактусы вынуть из земли, разложить на бумаге или газете на шкафу, и таким образом они перезимуют. Потом снова поместить в горшочки и начать поливать - они начнут вегетировать. Но я не пробовала - побоялась:smeil:.

martina777
20.03.2009, 23:37
Jully , а Вы можете фото кактусов показать? может так будет понятнее, может они сорта такого, чтобы расти ввысь :ha-ha:(шутка :oops:)

Jully
21.03.2009, 11:14
sok , Esna спасибо за советы!

martina777 ну насчет сорта это вряд ли))

Sogo
21.03.2009, 13:17
JanaTX
пострела про гиппеаструм:) - похож на "Red Peacock"

http://www.scenicnc.com/sitebuilder/images/Double_Red_Peacock-342x458.jpg

JanaTX
21.03.2009, 15:24
Sogo Спасибо большое, мой чуть светлее и лепестки поуже, но это можно списать на то, что у него листья уже большие, луковка ослабла:yes: да и цвет не всегда фотографии точно передают.

Аленka
22.03.2009, 10:24
JanaTX Очень красивый!!!!
Jully Вполне возможна нехватка света. А еще - если вытягиваются слишком сильно, иногда до заваливания, можно срезать верх и укоренить заново :)

Kerridven
23.03.2009, 11:32
Собирасюь исполнить свою давнюю мечту - завести либо лимонное, либо мандариновое дерево(каламондин), но не знаю стоит ли... Наверное, за такого типа растениями нужен спецефический уход, а я в этом деле даже на новичка не потяну. Может быть есть универслаьные советы ? Или на деле он не так требователен к уходу?
Заранее спасибо.

JanaTX
23.03.2009, 11:40
АленkaCпасибо:oops:
Kerridven У меня подруга завела себе каламондин, как только она с ним не билась, читала советы, но он все равно осыпается по-чуть:ridaju: - что-то не нравится:isterika1:

Esna
23.03.2009, 11:48
Kerridven, в целом можно сказать, что такое деревце не особо прихотливо. Но проблема в том, что ему желательна прохладная зимовка (примерно 15 градусов). В квартире с центральным отоплением трудно создать такие условия, а в ответ на жару и сухость деревце любит зимой сбрасывать листья и теряет декоративность.
Однако, это не мешает ему плодоносить. Кстати, урожай мандаринчиков весьма вкусный:smeil:.

martina777
23.03.2009, 12:39
а я сейчас как раз сама мандаринчик выращиваю - из косточки, он у меня уже 10 см :girl_dance:. А если готовую растень покупать, то надо само деревце покупать чтобы оно привитое было (а то многие обманывают, и оно не плодоносит).
Вообщем надо найти хорошего продавца. Есть сайт по растениеводству, я там у частных цветоводов-любителей и профессионалов покупаю растения - и недорого и качественно ;). У моей бабушки давно ещё лимон был - так за ним уход минимальный - полив да листики опрыскивать иногда)))) ну и подкормка, вообщем как обычно - стандартные процедуры.

JanaTX
23.03.2009, 12:46
а вы ссылочку на сайт не дадите? пожалуйста...:oops::shuffle: можно в личку:yes: а то у нас рядом продают лимоны иногда(муж хочет его), но доверия нет к продавцам.

martina777
23.03.2009, 13:04
JanaTX , а у меня нет функции личная ссылка, мне её отключили, кажысь :ridaju:. Как её восстановить? :grust:

можно прямо здесь ссылку дать или это будет считаться рекламой? :dontknow:

JanaTX
23.03.2009, 13:41
martina777 если честно, то не знаю, я давала как-то ссылку на ИМ, где цветы смотрела, а потом и покупала, не ругали, но, наверное, лучше уточнить. мне бы эту проверенную информацию знать хотелось бы...Модераторы, пожалуйста...:shuffle::oops:

martina777
23.03.2009, 13:59
Вообще я так покупала растения у одной пары, а они теперь в Тайланд перебираются на пмж, будут оттуда возить растюхи))))) они договорились с какой-то женщиной, у которой есть помещение, что они раз в 2 месяца будут использовать её как посредника-хранителя растюшек))) если получится из этого что-нибудь хорошее, я напишу)) всё же лучше покупать у проверенных людей ;)

Kerridven
24.03.2009, 16:27
Объездила несколько магазинов - цитрусовых вообще нет. Плюнула и купила мирт. Есть ли какие-нибудь особенности в уходе за ним? И когда и как лучше его подстригать - мне совсем не нравится шарообразная форма, хотелось бы придать форму обычного дерева.

Sogo
24.03.2009, 16:44
Kerridven
Мирту можно придать любую форму, какая вам нравится.
Мой растет на восточном окне, может страдать от сухости воздуха зимой - сбрасывает листья. Любит опрыскивание.

Милла24
24.03.2009, 18:20
Sogo мой мирт "ожил", отрастил красивую листву, зелененький и красивый, когда его можно формировать или это не зависит от сезона ?

Sogo
24.03.2009, 18:23
Милла24
в принципе, можно в любое время, только если сильно подстричь, он может не зацвести:(
В идеале лучше стричь сразу после цветения.

talia
25.03.2009, 17:36
Хочу спросить тех, ко имеет орхидеи, девочки:). У фаленопсиса нижние два листа стали желтеть, как-будто подсыхают. Грунт проверяю, каждую неделю поливаю, вроде все по правилам. Они стоят на Ю-В стороне, солнце проходит еще и через тюль. Возможно, надо переставить, чтобы совсем солнце не падало?

Милла24
27.03.2009, 18:20
наконец-то мои фиалки все расцвели, вот они:
еще стоят совсем маленькие розеточки, выращенные из листьев, будут махровые

martina777
27.03.2009, 19:48
Милла24 - красота какая!!!! а махровые - вообще супер выглядеть будут ;) пусть радуют Вас как можно дольше ;)

Sogo
27.03.2009, 20:35
talia
Фаленопсисы любят свет, но рассеянный.
Я свои только осень-зим-ранняя весна держу на восточном окне, летом притеняю.
У вас солнце вообще очень активное, так что в принципе могут и страдать.
Еще есть вариант - если недавно куплены.
Тогда это просто адаптация. Ничего страшного, если остальные листья не потеряли тургор.

Милла24
Поздравляю с цветением:) очень хорошенькие.

JanaTX
27.03.2009, 20:54
Милла24 очень хороши, а какая красота будет потом, когда цеточков больше будет:chmok2: я себе тоже новых листиков насажала:smeil:, но до цветения далеко еще.

Милла24
27.03.2009, 21:02
девоньки, спасибо всем за теплые слова, вот сейчас подружка еще цветочков принесла - алоэ и гипераструмов 3 штуки, надо искать для них местечко

lera
27.03.2009, 22:42
Милла24, симпатишные цветики. На 4-ой фотке что за сорт? Ооооочень понравился :aplod:, супер просто! Люблю такие, вроде простые анютки, а сколько обаяния!

talia
27.03.2009, 23:50
Sogo, спасибо, придется на лето вообще в другое место ставить.
А у меня неожиданность - скоро будет цвести алоэ, которому уже 7 лет! первый раз. Очень интересно, что будет:).

JanaTX
28.03.2009, 07:22
lera из беленьких простых многим нравится сорт Зайчонок, но не помню чьей он селекции:grust:

martina777
28.03.2009, 22:21
talia - алоэ цвести :ogo: круто!!!!!! Вы обязательно сфотографируйте и нам покажите. Я ещё ни разу не видела цветущего алоэ :oops: . Я вообще думала, что он не цветёт :fool:.

Аленka
29.03.2009, 11:52
talia поздравляю!!!!
Милла24 Очень красиво! Такое разноцветье у Вас!!!

Лада
30.03.2009, 10:58
Милла24 класс! какие красивые! У меня одна вся в цвету и еще 4 собираются зацвести:) И еще стоит много листиков и листиков с детками. Деток видимо себе по одной оставлю, а остальные буду дарить, пототому что у меня места не хватает на подоконнике уже к сожалению:)

Кошка
30.03.2009, 11:39
девочки, хелп! у меня отцвела орхидея. что полагается с ней делать дальше? и еще амарилис дал бутоны без стрелки. уже второй раз цветет внутри. что с ним?!

JanaTX
30.03.2009, 13:10
Лада некоторые сорта фиалок спортят(спорты цветут не так, как материнский куст), очень интересные варианты иногда получаются:yes:
Кошка недавно читала, что если у амариллиса короткий стебель(на котором бутоны вообщем), то он перекормлен удобрениями, но это если куст сильный, цветы нормальные и тд. а если слабенький, то не хватает ему чего-то.

Sogo
30.03.2009, 19:46
Кошка
а что за орхидея?
Если фаленопсис, то стрелку не спешите отрезать, если она не сохнет и не желтеет. Они часто еще бутоны отращивают и цветут:roza:

Кошка
30.03.2009, 20:51
Sogo, цимбидиум. стрелку отрезать и пересадить? подкормить чем?

Sogo
30.03.2009, 20:55
Кошка
если цимбидиум - рЭзать, все равно стрелка засохнет, а семена вам ни к чему.
Если сидит в покупном субстрате, пересадить в горшок чуть большего диаметра, землю взять покупную "для орхидей", в ОБИ продается подходящая.
Подкармливать через полив, лучше спец удобрением для орхов(тоже есть в ОБИ, фирма Pokon)

Кошка
30.03.2009, 23:40
Sogo, спасибо. пойду по цветочным землю искать. специально для орхидей ниразу не видела. но рядом "флос", надеюсь там есть

VNataV
31.03.2009, 12:43
У моей мамы есть 5 фиалок, были все разного цвета: розовые, белые, фиолетовые, бардовые, махровые, в общем отцвели они 2 раза, а потом стали все одного цвета-фиолетового :dontknow: опылились между собой наверно, и в саду у нас тюльпанов каких цветов только не было, а остались одни красные :grust: Скорей всего остается изначальный природный цвет, он и доминирует в дальнейшем, культивированные растения свою окраску теряют в пользу вышеназванных оттенков. Единственное, что убережет цветы от смешивания-это держать их по отдельности.

МашунькаТверь
31.03.2009, 12:49
VNataV это какая-то ерунда, фиалки не могут переопылиться! Есть половое и вегетативное размножение, а так "ветром надуло" не бывает. А сортовые тюльпаны скорее всего луковицы не перезимовали либо заболели, или мыши зимой съели. Мыши вообще очень чуткие вредители - всегда сожрут самое ценное и красивое! Красные простые тюльпаны сами по себе стойкие к заболеваниям и луковицы дают много деток, вот они и остались у Вас.

Sogo
31.03.2009, 12:56
МашунькаТверь
согласна абсолютно:)
переопыление возможно, но это повлияет только на дальнейшее размножение семенами.
А исходный "материнский" вид измениться от переопыения просто не может.
Про тюльпаны еще добавлю, что "красивым" не хватает у нас тепла для закладки полноценного цветения, именно поэтому их рекомендуют выкапывать каждый год для просушки и хранения до посадки в очень теплом месте. Иначе они со временем "пропадают"

VNataV
31.03.2009, 13:00
Ну я тогда не знаю :dontknow: но то что они стали все фиолетовые-это факт...а что-же тогда могло повлиять?

МашунькаТверь
31.03.2009, 13:03
VNataV может Вы листики укореняли, а прижились только фиолетовые? Ну иначе чудеса!:ogo:

JanaTX
31.03.2009, 13:07
есть фиалки, которые темнеют со временем(затемняются), была, например, белая с тонюсеньким голубым ободком, а потом раЗ!!! и стала вся темно-синяя, это сортовые особенности. берут лист и заново сажают, чтобы получить прежние цветки, а еще много от условий содержания зависит, некоторые сорта темнеют при высокой температуре, а некоторые бледнеют:ridaju:

Sogo
31.03.2009, 13:11
VNataV
вообще-то это странно:dontknow:
Вы где их покупали?
Бывают, конечно, у фаликов сложные гибриды, у которых расцветка неустойчива, но это все на уровне кайма шире-уже, пятна могут пропасть или "залить" весь цветок.
Но чтобы из белого стал фиолетовым..... ну не знаю:( во всяком случае, я первый раз такое слышу.
А листиками фаленопсисы не рамножают:(

МашунькаТверь
31.03.2009, 13:19
Бывает, что цветки мельчают или бледнеют, но это от условий и ухода. Я выращиваю фиалки лет 15, все стоят вместе и никогда не "переопылялись".

JanaTX
31.03.2009, 13:23
часто в деревне слышала про "переопылились" гладиолусы, стараются по разные стороны огорода посадить, а они всего лишь вырождаются за несколько лет в исходный вариант.

martina777
31.03.2009, 13:31
Девчонки, у моей подруги такая же фигня с изменением цвета, стояли розовые и фиолетовые фиалки, а теперь с прожилками :dontknow: Я ещё уточню, какие они у неё стали, но она тоже предположение высказала про опыление:ogo:. Ща пойду её разуверять :wallhead3:

Я уточнила у подруги, у неё две фиалки цвели - розовая и белоснежная, так теперь одна розовая, вторая белая с розовыми прожилками (она обещала попозже фотку прислать).

VNataV
31.03.2009, 15:01
Я точно не знаю где мама их покупала, но точно в магазине, у нас в городе много маленьких цветочных ларьков, скорей всего там. И кстати, про прожилки у цветков, у нее они как раз были (белые цветы точно) с прожилками фиолетовыми.

Sogo
31.03.2009, 15:26
VNataV
ну тогда это просто были нестабильные гибриды:(, вот и спортонули....

Кстати, то же и с фиалками.
не знаю, как сейчас, но когда увлекалась, отечественные гибриды (особенно у Коршуновой) славились нестабильностью. Уж очень торопятся наши селекционеры "выпустить" новые сорта, не испытывают их совсем, вот и получается.....:%):

Инна Ле
31.03.2009, 15:51
Девушки,а у меня вчера такой сюрприз!:smeil:В прошлом году взяла домой "подкидышей".Кто-то из соседей выставил в подъезд драцену,и три горшка с луковичными.На седьмом этаже мужики на площадке курят,они их на наш этаж перетащили.Никто их не поливал.Мне их тоже не надо было,но жалко.Не выдержала,взяла.Так один луковичный "не знаю кто" буквально через две-три недели зацвёл зелёными метёлками.:smeil:Красоты особой нет,но старался вовсю,аж три метёлки цвели.:smeil:А другой вымахал огромный,улёгся на окно,даже листья распластал.Я думаю:"Вот наглый!"Рядом хризантемы стоят,так всем фигу,один он на окне лежит,листья веером.Развернула,так через 3 дня он сделал то же самое.:smeil:А вчера увидела на нём стрелку с бутоном,Такая пика,прямо копьё!Теперь жду,кто он и какого цвета.:smeil:

Аленka
31.03.2009, 15:54
Инна Ле Здорово! Вот как он отблагодарил-то!:ok::aplod: Уж чтоб наверняка не выбросили:smeil:

Милла24
31.03.2009, 16:41
Инна Ле это он от радости - хозяйка новая, вот и решил порадовать цветением ! у меня у синей фиалки цветочки совсем распустились, сегодня померила - 4 см в диаметре !

JanaTX
31.03.2009, 16:42
5322 5323 5324
У меня зацвел белый гиппераструм:smeil:, и каланхое зацветает второй раз. и маленький вопросик к тем, кто выращивал или выращивает фиалки сейчас.:shuffle::oops: купила детку, толком не посмотрела, дома обнаружила, что у нее на паре листьев нет зеленого на небольших участках, как бы точками пропал зеленый пигмент, осталась на этих местах прозрачная шкурка:grust: это что или кто? я в этих клещиках-трипсах и прочем полный ноль, никогда у меня не было такого, при осмотре не увидела никого, но они все такие мелкие, что если не знаешь, кого искать, то и не найдешь:grust:

Sogo
31.03.2009, 16:45
Инна Ле
о, как здорово! весна:)
только вот кто ж такой луковичный с зеленой стрелкой? на что хоть похоже?

JanaTX
мне кажется, ничего там страшного нету - иногда так бывает, когда вода попадает на лист при поливе.
Гиппераструм шикарный:)

Милла24
31.03.2009, 16:47
JanaTX ну во первых - КРАСОТА ! особенно гипераструм, это что-то! а на счет фиалок - я думаю это ожог, на солнце некоторое время стояли, у меня есть такие участки на листьях, ничего растут и цветут

JanaTX
31.03.2009, 16:49
а почему точками? я на фото у некоторых видела другими светлыми пятнами...а то я боюсь, что это мелкий кто нагрыз...
Завтра хочу съездить в Дом Фиалки еще прикупить:chmok2:
Sogo про Коршунову я читала, а у Репкиной и Лебецкой как дела обстоят? мы с подругой кое-что из селекции этих дам присмотрели :)

VNataV
31.03.2009, 17:21
Инна Ле читала ваше сообщение и душа радовалась и за вас и за цветы, они действительно вас отблагодарили цветением за доброту. :smeil: Мне всегда очень жалко всякую выбрашенную живность и цветы в том числе :grust:
JanaTX цветы очень красивые.

martina777
31.03.2009, 17:34
JanaTX , у моей фиалки тоже пятна на листьях, но это не ожог, т.к. моя даже на солнце не стояла ни разу, возможно от полива на листики. Хотя одна женщина с цветочного форума мне пишет, что всех своих растюнь, в т.ч. фиалки, в т.ч. цветущие, - обливает горячим душем раз в 3-4 недели и ничего, отличный тургор :ok:.

Милла24
31.03.2009, 18:18
вот мой цветущий каланхоэ и фиалка большущая

Аленka
31.03.2009, 18:27
Милла24 очень красиво!!!

Валентинка
31.03.2009, 18:30
какие красивые цветочки!

Sogo
31.03.2009, 18:37
martina777
можно обливать, только после этого дают обсохнуть в ванной, иначе вот эти самые пятна и могут появиться:(

Милла24
Поздравляю! красотки:)

JanaTX
31.03.2009, 18:46
спасибо всем:oops:
Милла24 очень красивые:chmok2: цветочек у фиалки интересный такой:chmok2:

МашунькаТверь
31.03.2009, 22:25
JanaTX Какие красивые цветы! Я тоже поклонница гипеаструмов.
Милла24 Красивая фиалочка - прям небесного цвета! А каланхоэ - вообще шикарный, как роза.

Лада
01.04.2009, 10:23
JanaTX
Милла24
Цветы просто бесподобные!!!! Такая красота!!
Яна, такое бывает часто сквозняков или переохлаждения. В этом ничего нет страшного, просто листики свою декоративность потеряли, а так это не страшно!

Добавлено через 1 минуту

VNataV если у Вас была с розовыми прожилками белая фиалка, то ничего удивительного, что она больше не белая. Жаль конечно, видимо нестабильная была и какие-то факторы внешние на нее повлияли:)

Zайка
01.04.2009, 11:27
Привет всем!
Очень хочу обзавестись фаленопсисами, прям когда вижу их теряю всякую силу воли...
НО: боюсь погубить, окна выходят только на северо-восток, т.е. солнце летом максимум до 10 утра, а зимой только при восходе на полчаса. Как быть? смогут они на окне у меня жить или не стоит заморачиваться?

JanaTX
01.04.2009, 21:30
моя детка сегодня, пока я отвернулась, вылила весь фитоспорин в горшок с маленьким цикасом:grust:(я тебе помогаю, цветочки поливаю!) я его пересадила сразу же, надеюсь не успел совсем протравиться

Sogo
01.04.2009, 21:50
Zайка
Фаленопсисы любят много света, но не прямое солнце:)
Так что заведите себе для пробы пару штук.
Только поливайте аккуратно, не залюбите их.

JanaTX
Да не будет ему ничего, фитоспорин - это коллония бактерий, тем более, что прошло времени совсем мало.

VNataV
01.04.2009, 21:54
Милла 24 Мне очень цветущий каланхоэ понравился, вообще прелесть :smeil: я и не знала, что он так красиво цветет.

martina777
02.04.2009, 13:03
Девочки, а у меня вот какое чудо расцвело :oops: а пахнет как :girl_dance:.........:ok:

JanaTX
02.04.2009, 13:43
какая красота!:chmok2: а что это?что-то не опознаю...:grust:

Лада
02.04.2009, 15:08
martina777, вау! а что это за деревце?? вот это цветок!

Sogo
02.04.2009, 16:34
martina777
вот это да! это гардения?
поздравляю, очень она мне нравится:)

martina777
02.04.2009, 16:50
Нет, девочки - это не гардения, это таберномонтана :shuffle:. Табернемонтана – красивое вечнозеленое деревце или кустарник с темно-зелеными кожистыми глянцевыми листьями. Белые махровые или полумахровые ароматные цветы собраны в соцветия по несколько штук. Цветение продолжается на протяжении всего года.
Растение не требовательное к почве и освещению, хорошо растет как на светлом, так и в полутенистом месте в плодородной, хорошо дренированной земле, которая всегда должна находиться в слегка влажном состоянии. Табернемонтана начинает цвести совсем в молодом возрасте. Она хорошо себя чувствует в теплом помещении, приспосабливается к сухому воздуху, хотя не откажется и от опрыскивания.

если честно, то я его совсем недавно купила, не знала что оно так неприхотливо - это деревце ;)

за комплименты спасибо :chmok2: У меня на нём ещЁ бутончики есть :shuffle: должно долго цвести, только как такое маленькое деревце так обильно цвести будет.
Не подскажите, какое самое лучшее удобрение для цветущих растений? я "бутон" купила, но он в основном для огородных, как я поняла.

Sogo
02.04.2009, 17:19
martina777
Я люблю Кемира-люкс и Pokon

Инна Ле
02.04.2009, 17:36
А мне нравится Bona forte.martina777,какой цветок красивый.У меня тоже первая мысль:гардения!Но цветочек,если присмотреться,другой формы,на белый ирис похож.:yes:

martina777
02.04.2009, 19:08
Инна Ле , ага - похож, а ещё его индийским олеандром называют))))) Бона форте хорошие удобрения, только за ними ехать надо куда-нидь в оби или леруа,((
А у боны есть специально для цветущих растений удобрения, да?

Инна Ле
02.04.2009, 21:38
martina777,:yes:вот это:http://s44.radikal.ru/i103/0904/9a/16ab9295fee6t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i103/0904/9a/16ab9295fee6.jpg.html)

JanaTX
03.04.2009, 11:35
купила я себе лимон :chmok2: буду надеяться, что цветки не отвалятся из-за того, что я его по улице пронесла . пахнет просто шикарно!
:ok:

martina777
03.04.2009, 11:58
Инна Ле , спасибо, при случае куплю ;)

JanaTX , цветущий - ого! здорово, значит плодов уже скоро можно ждать? :) Ничего с ним не случится, на улице же не мороз, главное чтобы он из-за перемены места цветки не отбросил, Вы там поговорите с ним на эту тему, мужик всё таки (лимОН ведь :) ).
Да, цитрусовые одни из первых в очереди по пахучести ;) А потом ещё и листочки в чай можно будет добавлять, если его химией особо не подкармливать.

JanaTX
03.04.2009, 12:24
там один зеленый маленький есть уже:smeil: а его опылять надо или он самоопыляющийся?

Sogo
03.04.2009, 20:29
JanaTX
я свой не опыляла, но для верности можно мягкой кисточкой повозюкать:hi-hi2:, чтобы на пестик наверняка пыльца попала, хуже не будет

Милла24
04.04.2009, 16:57
моя калла снова цветет

Sogo
04.04.2009, 17:53
Милла24
красавица, а на фоне снега вообще супер!:ok:
хоть в таком виде, а весна!

А меня еще орхи порадовали:)
http://s59.radikal.ru/i165/0903/3d/b3840492d9a9t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0903/3d/b3840492d9a9.jpg.html)http://s42.radikal.ru/i095/0904/84/4368f7d99caat.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0904/84/4368f7d99caa.jpg.html)http://s53.radikal.ru/i140/0904/d6/949b053875a4t.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i140/0904/d6/949b053875a4.jpg.html)

Инна Ле
04.04.2009, 18:04
О,Sogo!Какое богатство!:girl_in_love:

Милла24
04.04.2009, 18:18
Sogo очень, очень красивые, моя мечта прям ! но все боюсь приобрести - дома сухо и жарко + 25, папоротники и те погибли

martina777
04.04.2009, 19:39
ну ни фига себе у вас, девчёнки и красотищааа цветочная:%):. Супер :ok:

У меня калла тоже есть, недавно подруга отдала росток - как за ней ухаживать? :shuffle:

Милла24
04.04.2009, 20:16
martina777 не пересушивать, горшок побольше, опрыскивать и подкармливать, ничего особенного нет, у меня цветет почти каждый месяц

martina777
04.04.2009, 22:57
Милла24 , каждый месяц?? :ogo:здорово!! А летом Вы её на открытый воздух не высаживаете? мне подруга сказала, что она цветёт осенью, особенно после того, как она её с дачи с открытого грунта выкапывает и сажает в горшок.

Милла24
04.04.2009, 23:05
martina777 летом конечно в саду растет с мая по сентябрь, листья - лопухи и цветы по размеру больше и дольше цветут

Валентинка
05.04.2009, 11:04
Sogo, как красиво!!!

JanaTX
05.04.2009, 15:23
Какие цветочки у всех замечательные:chmok2:

talia
05.04.2009, 23:16
Цветы просто восхитительны!
Sogo, а фаленопсисы просто душу греют!
а теперь мой вопрос, только вот если смогу объяснить - на орхи онцидиум (ставила фото ранее), появились недавно с обратной стороны цветов некоторых зеленые , такие полупрозрачные мушки, вроде не едят ничего, просто так , раздражают. Снимала их пальцами, а они опять откуда-то появляются. Что посоветуете? Спасибо заранее:)

JanaTX
06.04.2009, 09:36
5361 5362 -Это мой лимончик, который приобрела, и продемонстрированный ранее гиппераструм, только на нем сейчас 4 цветка раскрылись сразу, и еще собираются, красота неописуемая:chmok2:
а кто как борется с мелкими черными мушками? они все - грибные комарики? как они с дрозофилами отличаются?

Sogo
06.04.2009, 09:46
talia
так ие махонькие?
так это. наверное, зеленая тля:(
http://smotri.com/video/view/?id=v57311bf39

можно отпрыскать любым средством от тлей, какое есть.
Только лучше это делать на улице, по тому что многие средства в помещении вредны для человека:(

JanaTX
Вау!!! скоро будете пить чай с собственным лимоном?
И хватит меня искушать!!!!:wallhead3:
У меня же гипераструмы ставить некуда!!!
Ведь красота нереальная!:isterika1:

Про комариков.
Есть у Бона форте ловушки для них - такие желтые листики, покрытые клеем, можно выловить механически (главное, чтобы они дите не заинтересовали),
можно попробовать полить+опрыскать крепким растровом Конфидора или Актары - они системные, должно по идее подействовать.
Ну и есть еще Гром - подсыпать к почве (только вот это средство мне как-то не особо помогает).

Валентинка
06.04.2009, 09:50
JanaTX, и правда очень красиво, представляю, какие ощущения любоваться вживую!

JanaTX
06.04.2009, 09:52
Sogo, Валентинка Спасибо:oops: вот и мне ставить некуда, но остановиться не могу:wallhead3:, сегодня в детсад отнесла 3 горшка с цветками, которые в 2-х экземплярах были:ridaju: как от сердца оторвала, такие родные:ridaju:

talia
06.04.2009, 11:25
Sogo, просмотрела, но вроде не похоже, они совсем не двигаются, сидят и все.Даже больше на мушек похоже зелененьких, я такие , по-моему, видела раньше на огородных или других растениях. Опасаюсь, что это я их принесла уже с цветком, из оранжереи...
JanaTX, цветы очень красивые, поздравляю!:)

Sogo
06.04.2009, 12:09
talia
по вашему описанию - тля:crazy:
она еще розы очень любит.
А если принесли из оранжереи, так скорее всего она.

Esna
06.04.2009, 16:17
talia, а тля как раз малоподвижна. Но описанию - это она.

JanaTX
06.04.2009, 16:57
:smeil:talia спасибо, похоже у вас тля, она не только зеленая бывает, у меня только на фуксиях жила:gun1:

JanaTX
06.04.2009, 17:49
эта зараза может где угодно сидеть:box1:
а почему сообщение мое переместилось?:ogo:

Милла24
06.04.2009, 19:37
JanaTX гиппераструм очень хорош, шикарный, а лимончик просто чудо !
talia я тоже листья мыльным раствором протирала, на одно время пропадали а потом появлялись вновь, только опрыскивание препаратами помогло

Sogo
06.04.2009, 19:50
talia
никгда не видела на фаликах тли:repa:, хотя летом вывожу их на дачу.
Так что вряд ли.

Инна Ле
06.04.2009, 20:54
JanaTX, гиппеаструм умопомрачительный!:aplod:Мало того,что махровый,так несколько цветков!
Девочки,а мой поъездный подкидыш луковичный тоже вроде гиппеаструм,но это не наверняка.Я всё ждала,когда цвет у бутона проявится.Красный!:smeil: Ещё не распустился,но цвет уже немного виден.Я рада,хотела,чтобы красный был.:yes:

talia
06.04.2009, 21:09
Я так расстроилась с этой тлей...Практически все цветы опали и луковицы сморщились заметно. Оставлю на ночь на улице, может холодом искореню.
И еще , все время забываю спросить, появилось три ветки драцена маргината, поставила в банку с водой, накрыла мешком, сколько времени нужно ждать до появления корешков, кто знает. А может лучше сразу в горшок посадить?

JanaTX
06.04.2009, 21:57
Милла24, Инна Ле спасибо:smeil: этот даже мой муж заметил.
Мне кажется, что помывка мыльным раствором действует, как если просто тлю смыть, а до конца она не выводится, тк остается неск штук в трудно доступных местах и дальше разводится:smeil:

talia
06.04.2009, 22:32
Sogo
JanaTX
Esna, девочки, снимаю шляпу!:)
Посмотрела еще ее (тли) фото и потом на хорошем свету опознала! Вот как обидно!
Протерла все, листы и цветы со всех сторон мыльным раствором, поставила на улице, вот только ночью будет примерно 14 градусов, видимо, придется домой занести.
А она, зараза(тля), может на фаленопсисы перебраться?

martina777
07.04.2009, 01:21
девочки, а можно ли от всяких бяк на растениях использовать эфирное масло чайного дерева?........ну типа его с водой развести или сначала в спирте, потом в воду добавить? :repa:я вот про это ничё не знаю, но почему-то подумалось? Если кто знает пропорции и всё такое - напишите, пожалуйста. А то очень не хочется химией опрыскивать (купила жасмин, его из Тюмени везли с другими заказами, подхватил трипсиков где-то :ridaju:).

Sogo
07.04.2009, 14:45
martina777
вообще-то трипсы - очень уж опасный вредитель:( - могут жить на.всех растенияхю
Они очень быстро рамножаются и могут заселить и здоровые растения за очень короткий срок, так что с ними уж лучше химией , тем более, вы же не собираетесь жасмин есть?
Лучше используйте Конфидор - опрыскать и полить, на 2 суток одеть на растение полиэтиленовый пакет.
Из народных средств - отвар горького перца и чистотела (это что помню).

Инна Ле
07.04.2009, 20:42
martina777, один раз сталкивалась с трипсами.Не думаю,что народные средства помогут.:no:Обрабатывала фитовермом два раза,обплевалась.А через неделю увидела опять несколько штук.:crazy:Меня чуть инфаркт не хватил...Помог Бона Форте био-инсектицид.Но сейчас они формулу поменяли,и на коробочке написано под надписью " био-инсектицид": фитоверм.А раньше совершенно невонючий и малотоксичный препарат был.Может,кто знает,что там в старом варианте под коммерческим названием было,подскажет.Один раз опрыснула,и больше никаких мучений.:yes:

martina777
08.04.2009, 01:12
Инна Ле
Sogo - спасибо, Вам, девчнки за ответ ;) Я и жасмин этот, и остальные растения сразу же опрыскала инсектицидом, как раз этим, что от бона форте, жасмин так вообще больше всех опрыскала. Надеюсь, что вредителей такого масштаба больше не будет. А вот для профилактики, чем вы обычно опрыскиваете, и опрыскиваете ли вообще и сколько раз?
А про чайное дерево ничего не знаете? как думаете, не пожгутся ли листочки если побрызгивать таким раствором, ну, например, раз в 1-2 недели регулярно?

Sogo
08.04.2009, 18:22
martina777
про чайное дерево не скажу,
но у меня было этим летом средство от муравьев, тли и прочих, оно вроде как экологически чистое, но очень эффективное. Так в составе пихтовое масло.
Может, его попробовать?

Инна Ле
08.04.2009, 21:22
Для профилактики не опрыскиваю.Не знаю,надо ли.:repa:Единственный момент(это из личных наблюдений):цветы требуют внимания.:yes:Вот хотите верьте,хотите нет,но когда я им минимум внимания уделяю,сразу какая-нибудь напасть объявляется типа паутинного клеща,тех же трипсов.И вообще они какие-то дохловатые становятся.Когда за ними смотришь:поливаешь вовремя,удобряешь,опрыскив аешь,то всё просто замечательно.Цветут,растут и хорошеют.:yes:

JanaTX
08.04.2009, 21:33
Девчат, а Актарой на улице надо обрабатывать или дома можно?

Sogo
08.04.2009, 22:30
JanaTX
Актарой можно и дома, она тем и хороша:)
Почти не пахнет совсем, но я для подстраховки все таки в ванной это делаю.
Для комнатных разводят пакетик на литр воды.

МашунькаТверь
08.04.2009, 22:39
Инна Ле а у меня противоположные наблюдения - чем больше нянчишься тем больше капризничают. Иногда даже думаю, ну чего ещё не хватает. Как с детьми.

martina777
08.04.2009, 23:07
Sogo , прямо эфирное масло пихты, да? а какие там ещё компоненты были?спасибо, надо попробовать! Кстати, я свой жасмин реанимировала горячим душем - это действует!!!

офф топ: классная фотка ;)

Sogo
09.04.2009, 08:23
martina777
Горячий душ - это ненадолго, к сожаоению.
Так что следите за растением.

Про средство - не помню.
у меня бутылочка на даче осталось, называется средство "Дачник"

JanaTX
09.04.2009, 08:29
Sogo А она одинаковая всегда? У меня Актара ВДГ, написано - опрыскивание пакет(4 г) на 5 литров,пролив почвы пакет на 40 литров.

Sogo
09.04.2009, 09:16
JanaTX

http://www.flowersweb.info/upload/forum/ea9/ea9f35f99f69edcf6a1ef2224b1d7477.jpg

Возможно, что я и ошиблась с дозировками:(
Но на пакетике должно быть написано.

martina777
я еще думаю, что надо по аналогии с народными средствами -
для опрыскивания используют тысячелистник, ромашку, перец горький, полынь.
Отсюда и "танцуем":)

martina777
09.04.2009, 13:12
Sogo , спасибо! буду пробовать. Эти травки просто настаивать на кипятке надо, да?
Девочки, мне тут муж комнатную розу купил, как за ней ухаживать, чтобы всякие вредители её не одолели (у меня раньше были розы, они вечно то тлёй покрывались, то мучнистой росой и паутиной). Что нужно для профилактики предпринимать, чтобы она у меня осталась надолго?

JanaTX
09.04.2009, 13:15
я свою фитоспорином обрабатывала, вроде жива, но борьбу веду с плесенью почти постоянно:gun1:

Славяна
09.04.2009, 13:33
На одном зарубежном сайте читала, что от вредителей растения можно настоем чеснока опрыскивать.

martina777
09.04.2009, 17:38
JanaTX , Славяна , девочки, спасибо.
У моей розы снизу листики пожелтели и отваливаются :ridaju:

Sogo
09.04.2009, 21:50
martina777
про травки - обычно это настои или отвары, точнее надо по каждой поискать.

JanaTX
А плесень где? на земле?
Вообще-то оранжерейная земля обычно очень заражена бывает, так что я меняю ее.

Лиличка
09.04.2009, 22:03
Девочки! У кого-нибудь есть эхмея? Как отделить дочернюю розетку от материнской?

JanaTX
09.04.2009, 22:03
Sogo на листиках:ridaju: серая, как пыль, листья сохнут и опадают:grust: сейчас лучше уже намного, а то думала, что конец моей розе, одни почти голые веточки торчали.

martina777
09.04.2009, 23:06
JanaTX , а Вы летом её в открытый грунт высаживаете?
блин....одни проблемы с этими розами........королевы - ё-моё :)

Sogo
09.04.2009, 23:17
JanaTX на листьях? так может это просто мучнистая роса?

http://matraimov.moy.su/7.jpg

Тогда надо опрыскать или Топазом, или еще щадящий вариант -
кальценированная сода (5г на 10 л воды), можно для прилипаемости мыла добавить.

JanaTX
10.04.2009, 10:57
martina777 летом на улице, но в своем горшке, от всех цветов подальше:smeil:
Sogo похоже, я ее просто хоз мылом мыла:smeil: тоже неплохо, теперь соды добавлю. у меня все цветы(ттт), как цветы! а эта роза ...как раньше фуксии тлями своими доводили, уж чем только не обрабатывала,так теперь она:isterika1: доводит.

martina777
10.04.2009, 12:06
девочки, я тут чё придумала :repa:по поводу чеснока, взять зубчики очищенные, разрезать пополам вдоль и повтыкать в землю с цветами, ну типа как в плов :ha-ha:. Как думаете, прокатит? или бредовая идея :oops:?

Инна Ле
11.04.2009, 10:57
martina777 ,с розой не заморачивайтесь:yes:!У меня пять штук.Растут и цветут лучше всех.На самом деле.:yes:В вазочке последняя срезанная стоит,ещё от февральского цветения,позже всех в начале апреля распустилась,очень долго в бутоне сидела.А уже новые побеги,на них бутонов россыпью.:%):Солнечное окно нужно,Хотя у меня и в декабрьскую темень тоже росли.Поливаю часто,через день точно,а летом каждый день.Они водохлёбки.Подкармливаю "Бона Форте" для роз и хризантем.Земля "Вермион" для роз.Обрезаю регулярно,иначе вымахают на всё окно.Как одна знакомая про них сказала:"Это прямо не розы,а виноград какой-то".Про чеснок:repa:,там же главное запах.А будет ли он в земле-то так эффективен?
Девочки,мой луковичный "неизвестно кто" оказался гиппеаструмом алого цвета.:girl_dance:В том огромном зелёном бутоне было 4! красных цветка!Два уже превратились в колокольчики,один распускается,а четвёртый только чуть покраснел.Сфотографирую.:yes : Они не махровые,но такого цвета:girl_in_love:.Прямо настоящий аленький цветочек!:smeil:

talia
11.04.2009, 11:04
martina777, я про чеснок тоже читала. Одну штучку положила в горшок, только через несколько дней опять увидела тлю,,,Пойду помою еще мылом, может на следующей неделе доеду до удобрений-отрав.

martina777
11.04.2009, 19:47
Инна Ле , спасибо за позитив о розочках. Но я на первом этаже живу - у нас солнца мало, а розочку я свою в комнате поставила (вместе с остальными растюхами на стеллаж) под люминисцентную лампу (с зеркальным навесом). Сделала ей контрастный душ, опрыскиваю по несколько раз в день, :wallhead3: а листики всё равно желтеют и опадают - из-за чего это??
И не томите уже - давайте показывайте своё розовое чудо ;)
talia , видимо тля сейчас не такая, как раньше, вон в фильмах теперь не каждого вампира-то чесноком испугаешь, а тлю и подавно :ha-ha:. Теперь, наверное, только с помощью химии с ней бороться надо :gun1:

Инна Ле
12.04.2009, 16:35
martina777,мои тоже листья посбрасывали,но из-за того,я думаю,что они под форточкой стоят,а ночи холодные.Они намёрзлись.Так уже новые растут со страшной силой.:yes:Вот,девочки,какой у меня гиппеаструм.Я на него смотрю и думаю:"Видел бы тебя сейчас тот,кто тебя прошлым летом в подъезд выставил,не узнал бы точно.:yes:"Это было три листочка,завернувшихся трубочкой,и всё...Я сама-то думала:"На фиг он мне нужен?"А теперь не налюбуюсь:http://s44.radikal.ru/i104/0904/bd/dc0c343412b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0904/bd/dc0c343412b1.jpg.html)http://s49.radikal.ru/i125/0904/f6/d39f8dc49c98t.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i125/0904/f6/d39f8dc49c98.jpg.html)

Добавлено через 7 минут

martina777,на моих розочках бутоны ещё малюсенькие,зелёные.Так что показывать пока нечего.А потом обязательно сфотографирую.Вот осталась только эта одна,давно срезанная.Такого цвета будут.:yes:http://s55.radikal.ru/i149/0904/ca/faa580186fdat.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i149/0904/ca/faa580186fda.jpg.html)Конечно,красив е,когда их много...:smeil:

Sogo
12.04.2009, 17:10
Инна Ле:aplod:
поздравляю! Вот как отблагодарил-то за спасение:)

А розы (листья по крайней мере) выдерживают даже заморозки,
а желтеют, скорее, оттого что листопадные - старые сбрасывают, а новые растут.
Но это если здоровые.

martina777
12.04.2009, 22:24
Инна Ле , гиппеаструм, и когда один-то цветок распускает, красив неописуемо (из-за своего размера), а тут целых три, - это он Вам втройне благодарен ;)
а роза прямо как нарисованная - лепесточек к лепесточку, вот у меня такого же цвета. Если получится мне её прижить у себя, потом куплю белую и желтенькую.
Инна, а Вы где комнатные розочки покупаете? Видела сегодня в OBI столько красивых комнатных розочек с маленькими и большими цветочками и разных цветов (но пока боюсь покупать). Купила какое-то удобрение специальное - для роз (поконовское, кажется).
Девочки, скажите, можно ли платицериум на гидропонике выращивать? я планирую сфагнум в горшочек, туда гидропонику и сверху папоротник посадить - это нормально, или опять у меня бредовая идея?(купила также удобрение жикое, его можно и для гидропоники использовать и землю поливать).

Валентинка
12.04.2009, 22:32
Инна Ле, какая красота!

Инна Ле
12.04.2009, 22:42
Sogo,martina777,Валентинка,девочк ,спасибо!:smeil:А у гиппеаструма ещё и четвёртый будет цветочек,может, завтра раскроется.А розочки я не покупала,просто рассадила их из одного горшка.Подарили мне маленькую розочку из обычного цветочного магазина.Она выросла,стала тихо загибаться.Когда я её из горшка вынула,там были одни корни переплетённые.Казалось,что один кустик,а на самом деле 4 в одном горшке сидели:каждый был просто веточкой.Может,и у Вас так.:yes:

martina777
13.04.2009, 01:53
Инна Ле , ага - их почти всегда по четыре сажают))) это я знала раньше и моя тож такая же - это видно по лысым стволикам внизу)))))))) Знаю, что если отрезать черенок и поставить в воду, то он очень быстро даст корешки. А моя подруа вообще из семян розочку выращивает (пока только одна проклюнулась, мааахонькая такая, но уже колючая). Посмотрим, что будет дальше ;)

Asmodeya
13.04.2009, 05:39
Девочки, кротон, который мне свекровь на 8 марта подарила, скинул почти все листья :( Такой он был в магазине:
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/13/15/15036de9624e4f73c7.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/13/15036de9624e4f73c7/jpg)
Я его еще не пересадила, т.к. не могу купить нужную землю (что-то не продают), а у него осталось 5 листиков уже :( Новые не растут... Прочитала, что ему нужен свет, но не прямые солнечные лучи, а у меня все подоконники солнечные, потому стоит он на телевизоре в зале... еще мне кажется, что на нем паутинный клещик, потому не рискнула его поставить на подоконник ко всем другим растениям...
Что мне делать? Может пересадить его можно в какую-нибудь другую землю? И как от клеща избавляться? каждый день делать теплый душ?

И еще, помните плодик моего граната? Я ж из него 3 зернышка в землю воткнула - они проросли! Пересадила их по 3 разным горшочкам - один маме подарила, второй пока растет, а третий погиб. А мое гранатовое деревце опушилось новыми листиками и набрало столько цвета - будет мне прекрасная гранатовая весна ))))
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/13/e9/e9601f8bc48b147acf.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/13/e9601f8bc48b147acf/jpg)
Рядом маленький гранатик в горшочке

И еще вопросик про каланхоэ (там он с оранжевыми цветочками на заднем плане)
У него нижние крупные листья все время какие-то вялые... я вроде его не пересушиваю и не заливаю - он цветет и пускает новые листики.. могу я нижние обрезать, а то они меня раздражают?

Sogo
13.04.2009, 08:37
Asmodeya
Кротон надо снять с телевизора - он терпеть не может сухой воздух, а от телевизора как раз такой:(
Хорошо бы его еще опрыскивать периодически.
Для повышения влажности можно поставить на поддон, в который насыпать керамзит и налить воду, но чтобы горшок не соприкасался с водой.
А еще он сквозняки не любит.
Против паутинного клеща - опрыскать химией, лучше моим любимым Конфидором или Актарой, потому что они максимально безопасны для людей.

Гранат замечательный! вот будет красота, когда цветочки распустятся:)

Каланхое - да обрезать, конечно, ничего ему не будет.
Тем более если раздражает.
Пересадить можно в любую землю (

Лада
13.04.2009, 10:35
Девочки, подскажите, что это за чудо такое? как называется? Цветы как огроные колокольчики!
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/13/48/484ffbbacc8d56220d.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/13/484ffbbacc8d56220d/jpg)

Валентинка
13.04.2009, 10:37
Лада, это примула, а в народе называют первоцвет:podmigivayu:

Лада
13.04.2009, 10:41
Валентинка, правде?:) здорово! Я думала почему-то примула другая! Это у моей мамы такая красавица, мне тоже дарили, но у меня она никак не хотела расти, опустила листья и замерла. И вот я догадалась ее в другую комнату поставить и ей так понравилось, сразу подняла листья, пустила много новых:) Теперь жду, когда зацветет!!:) Просто бесподобно красивый цветок!

Добавлено через 1 минуту

ой, а может это не примула? я посмотрела инете, листья у нашей шлинный, заостренные, а у примулы круглые. И цветы у примулы плоские, а у нас такие большие длинные колокольчики...

Валентинка
13.04.2009, 10:44
У меня они на улице цветут,выдерживают морозец, позавчера снег был,с ними ничегоСейчас пойду пофоткаю

Sogo
13.04.2009, 10:55
Лада
Валентинка
Это не примула, это стрептокарпус - родственник фиалок:)

Юлия Б.
13.04.2009, 10:57
Лада это стрептокарпус.
http://www.gloxinia.ru/foto/data/media/6/IMG_1009_big.jpg

Лада
13.04.2009, 10:59
Sogo, во, точно, поискала в инете, один к одному!!!:) Спасибо! Какой красивый! А родственник что значит?:) Уход за ним такой же нужен?:)

Добавлено через 1 минуту

Юлия Б., у вас махровые цветочки у него! красота!:)

Юлия Б.
13.04.2009, 11:04
Лада это не мой)))))))). Это я тоже в инете взяла для наглядности.

Валентинка
13.04.2009, 11:23
Ну , значит, я такой знаток:oops:Вот мои...

Лада
13.04.2009, 11:39
Валентинка, ммммм красавицы!!!!!!!!!!

Валентинка
13.04.2009, 11:44
Лада,спасибо, они сейчас у меня только зацветают,потом выложу еще.А у стрептокарпуса листья как у примулы, я поэтому как великий специалист с ходу дала ответ:ha-ha:

Sogo
13.04.2009, 11:46
Лада
Родственник - это значит семейство геснеревых.
Уход практически такой же, но вот когда я ими еще увлекалась, как-то карпизнее они мне показались:(, может просто сильно породистые были...
http://photofile.ru/photo/nkyri/92460/small/4659232.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/92460/4659232/)http://photofile.ru/photo/nkyri/92460/small/4659233.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/92460/4659233/)http://photofile.ru/photo/nkyri/92460/small/4659234.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/92460/4659234/)
http://photofile.ru/photo/nkyri/92460/small/4659235.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/92460/4659235/)http://photofile.ru/photo/nkyri/92460/small/4659238.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/92460/4659238/)

martina777
13.04.2009, 12:41
Девчёнки - какие красивые цветочки, а у стрептокарпуса такой цвет насыщенный :ok:

Лада
13.04.2009, 12:46
Sogo а это ваше богатство??? Вот это да!!!!! Красота -то какая!!!!!!!
martina777, я вообще первый раз такой цветок увидела, он очень красив, у него такие толстые мощные цветоносы и огромные просто колокольчики! И цвет действительно очень насыщенный и красивый!

Sogo
13.04.2009, 13:31
Лада
это старые фото, а я уже "перекинулась" на орхидеи.

JanaTX
19.04.2009, 20:47
Инна Ле Цветочки замечательные!:chmok2:
Asmodeya Кротон очень любит воду, испытано на собственной шкуре:yes:, сразу дает кучу листьев, даже цвел пару раз, чуть влаги не хватает, начинается листопад:grust:

JanaTX
21.04.2009, 10:35
541754185419
5420- вот, что цветет сейчас:chmok2:, последнюю фиалку знаю как зовут, если интересно кому, могу написать, все остальное без названий, но все равно любимое:yes: исправила все, но вроде делала же тоже самое...:dontknow::repa:

martina777
21.04.2009, 11:17
JanaTX , красотища да и только!! бутон розы - отпад, обожаю их.

Инна Ле
21.04.2009, 15:16
JanaTX,а как последнюю фиалку зовут?Красивая,мне больше всех нравится.:yes:Девочки,а у меня розы столько бутонов выдали:ogo:.Пока,правда, ещё маленькие зелёные маковки.Но,похоже,будет фейерверк.:yes:

JanaTX
21.04.2009, 15:41
Инна Ле Rosie Ruffles:smeil: цветочки не мелкие,на цветоносе по нескольку штук, у меня она только второй раз цветет, и то 6 цветоносов. но пишут, что может быть порозовее и с зеленоватым краем, и на листиках могут появляться темные пятна(изредка спортит), я такие видела, на мой взгляд, так еще симпатичнее:smeil:

Аленka
21.04.2009, 15:41
Инна Ле ой, как здорово! С нетерпением буду ждать фото "салюта"

Sogo
21.04.2009, 15:46
JanaTX
поздравляю:) очень красиво.
Rosie Ruffles будет с зеленым краем, скорее всего когда похолодает.
У меня, оказывается, тоже такой сорт был:)

http://photofile.ru/photo/nkyri/92460/small/4659231.jpg (http://photofile.ru/users/nkyri/92460/4659231/)

JanaTX
22.04.2009, 03:30
Sogo спасибо, я люблю у фиалок гофрушки по краю:chmok2: а ваша розетка этого сорта лучше, чем я на выставке видела, аккуратная такая:yes:

talia
22.04.2009, 06:56
Sogo,какая прелесть!
а я все жду свой алоэ.:)

JanaTX
22.04.2009, 21:20
пришли мне две глоксинии, точнее, их клубеньки, все в земле и опилках, что верх, что низ:dontknow:, хоть боком сажай:grust: может пусть так пока полежат?может проклюнется что...

Милла24
22.04.2009, 22:47
JanaTX я тоже на этой неделе прикупила глоксинию - темно-синюю с белой каемкой (красная с белой каемкой уже есть) и не удержалась купила еще красную садовую каллу, все посадила, калла уже сильные корни пустила, а глоксиния маленький росточек дала, хотела еще глоксинию тигровую синюю купить - ростка не было

martina777
22.04.2009, 23:49
девчёнки, я в этой теме ранее спрашивала про использование эм чайного дерева для борьбы с насекомыми и вот что я нашла, причём на нашем же форуме:
Уход за растениями
Эфирными маслами можно также обрабатывать комнатные растения, если на них напали насекомые.
Муравьев и тлей можно вывести следующим составом:
В 100 мл этилового спирта растворите
· 15 капель лаванды,
· 15 капель чайного дерева,
· 5 капель чабреца.
К полученному раствору добавьте 400 мл воды и залейте весь состав в пульверизатор. Опрыскивайте растения этим раствором 2-3 раза в день. Перед каждым употреблением взбалтывайте раствор.

тема "Использование эм в быту" стр.9, сообщение 163

Лада
23.04.2009, 11:04
ааа, девочки, у меня все фиалочки в цвету, кроме двух! Но одна из них набирает бутоны, а вторая не хочет совсем:)

JanaTX
23.04.2009, 14:20
Поздравляю! А где же фото всей этой красоты?:podmigivayu:

Лада
23.04.2009, 14:37
вот они!

JanaTX
23.04.2009, 15:13
хорошенькие розеточки! А на первой фотографии в дальнем углу другая какая-то, да?

Лада
23.04.2009, 15:26
Яночка, если та, что слева, то это видны листья стрептокарпуса! А так там только фиалки:) Первые две одинаковы, а остальные все разные:)

JanaTX
23.04.2009, 15:52
там махровенькая есть на заднем плане:shuffle:- темная с белым или мне кажется? а у вас листья по одной детке давали? у меня, в основном, по-многу. куда девать?:dontknow: знакомые уже ручки потирают от радости:yes: мои листья октябрьские деток дали позже, чем февральские...:repa:

Лада
23.04.2009, 16:11
JanaTX, да, там такая есть! Я ее фоткать не стала, она еще не до конца распустилась!У меня некоторые листики дают по одной детки, а некоторые по 2-3. Не знаю, от чего это зависит. И те, которых я сажала в августе - сентябре дали деток чуть ли не вместе с теми, которые в конце февраля сажала!:)

martina777
23.04.2009, 16:55
Лада , какой цвет красивый у Ваших фиалок - нежный такой! А Вы их от солнца как-нибудь защищаете или оно на них совсем не попадает напрямую?

Лада
23.04.2009, 17:00
martina777, спасибо! оно попадает, но немного совсем, так что я никак не защищаю! А сейчас им его даже не хватает пока:)

Милла24
23.04.2009, 17:33
Лада все очень красиво, и розетки аккуратные, у меня скоро зацветет фантазийная - бордовая с зеленой каймой и с розовыми вкраплениями

Sogo
23.04.2009, 17:48
Лада
поздравляю:)
какая замечательная полянка из фиалок:) весенняя!

Добавлено через 1 минуту

Милла24 Вау!!! какая калла на аватарке:aplod:
Это ваша?

Лада
23.04.2009, 18:26
Sogo
Спасибо большое! Через месяц должна зацвести бордовая, я ее фотки тогда тоже выложу. И вот эта темная с черным ободком тоже скоро будет вся в цвету:)

Апельсинка
23.04.2009, 19:01
Лада поздравляю!!!Дождались:podmigiv ayu: !!!Пышного цветения твоим цветочкам:girl_dance:!!!
А у меня глоски многие пропали - ничего не пойму.Зато фиалочек накупила,и как Лада в свое время с нетерпением жду их цветения.

Милла24
23.04.2009, 19:19
Sogo нет, не моя, а жаль, в прошлом году купила клубенек черной каллы неудачно- сгнила (по почте больше не беру), очень такую каллу хочется, купила ярко красную, клубень шикарный, уже корни вовсю пошли
Апельсинка моя мама тоже одну глоксинию засушила, сколько я не пыталась ее реанимировать, ничего не получилось, купила темно-синюю с белой каймой

Лада
23.04.2009, 21:54
Милла24
Апельсинка
спасибо, девочки!!!
Милла24 , тогда обязательно выкладывайте фото, как зацветет!

анютка
26.04.2009, 18:51
Купила таки себе драцену (за сестрой заповторяла:oops::shuffle:)
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/04/26/17/17ab1f2ca751724a64ef53d8a854f816.jpg (http://keep4u.ru/full/2009/04/26/17ab1f2ca751724a64ef53d8a854f816/jpg)
А горшок купить забыла. Надеюсь драцена в этом горшке за неделю не сдохнет:shuffle:

Юлия Б.
26.04.2009, 19:02
анютка у меня точно такая же, простояла в таком горшке дней 10, ничего с ней не случилось. Растет очень быстро, сейчас выросла в 1,5 раза, листья стали длинные и нижние опускаются вниз ( так выглядит большинство драцен). Почему они в магазине выглядят именно так, понять никак не могу. Может потому, что у них нижние листики обывают, оставляя только верхние "венички".

анютка
26.04.2009, 20:19
Сестра моя такую драцену купила. У нее тоже быстро деревце вымахало

А тут и цена на него смешная была 150 рэ:shuffle:

Черка
28.04.2009, 15:11
Есть ли спецы по Антуриумам?
Купила цветущий и не знаю можно ли его пересадить сейчас или подождать. Еще прочитала, что для них лучше пластиковый горшок. Так ли это?

JanaTX
28.04.2009, 15:17
а почему не сказали?

Sogo
28.04.2009, 21:26
Черка
Антуриумы любят почву с кислой реакцией,
пересадить, в принципе, можно, если очень хочется:)
Про пластиковый горшок - не знаю, первый раз такое слышу, по крайней мере у меня сидит в глиняном.

Инна Ле
28.04.2009, 22:05
Девочки,у меня тоже антуриум поселился красоты необыкновенной:girl_in_love:.Sogo,н апишите,пожалуйста поподробнее,что любит,что не любит.(В смысле просторный горшок или тесный,частый полив или умеренный,много солнца нужно или подальше поставить,сухой воздух или опрыскивать нужно,как приток воздуха переносит,как зимует,как часто и чем подкармливаете.Может ещё что важно).

martina777
28.04.2009, 22:14
Черка , если хотите его пересадить цветущим, то лучше "перевалить", а вообще в период цветения пересаживать растюхи не рекомендуется, потому Вы его в новый горшок, но со старой землей переместите (+ новую землицу) - я так обычно делаю, если приспичит пересаживать, а растение цветет ;)

Sogo
28.04.2009, 22:17
Инна Ле :repa:

Честно говоря, не спец я в антуриумах, у меня он один и я особо не заморачиваюсь...
Прямое солнце не любит, но любит, чтобы было светло.
Пересыхания земли не любит тоже, хорошо бы землю взять для азалий, она с кислой реакцией. Подкармливаю его только с весны до осени, в основном удобрением для орхидей, летом на даче - для азалий (когда рододы подкармливаю).
Опрыскивание любит. Зимует просто на подоконнике.

Инна Ле
28.04.2009, 22:39
Sogo,а цветёт долго ?Я вот тоже для него шикарный горшок присмотрела,но пересаживать,наверное,не решусь пока.:repa:

Sogo
28.04.2009, 23:17
Инна Ле
как-то не обращала внимание, сколько..... но долго:)

Черка
30.04.2009, 12:32
Проконсультировалась на другом сайте. Пишут, что цветет он почти весь год, так что можно смело пересаживать. Я вот свою фиалку не успела пересадить, отдыхала она только 2 мес. зимой. Тоже боялась тревожить. А вчера встретила в магазине фиалочницу (18 лет ими занимается), сказала, что можно смело пересадить.
Так что видимо не всем цветам страшна такая процедура при цветении.
Еще про Антуриум мне ответили, что действительно ему лучше в пластике, в широком и не глубоком.

Аленka
30.04.2009, 13:12
Девочки, вопрос по поводу декабриста у меня. Одна веточка по центральному стержню стала чернеть и отпала от "куста", и все ответвления, которые выше к ней крепились отвалились и разделились на "листики". Остальной куст вроде ттт. Что это может быть? Какие идеи?

Vitzli
01.05.2009, 10:47
Девочки, я в шоке! У меня на нескольких кактусах какая-то гадость белая появилась((( Как будто их побелкой обсыпали. Что это за дрянь такая и как с ней бороться? Я их, конечно, изолировала, как могла. Но лечить-то надо!:ridaju:

Черка
01.05.2009, 15:17
Vitzli, посмотрите в поисковике про мучнистого червеца. Похоже?

Olik
12.05.2009, 21:32
у меня сейчас цветут..., скорее отцветают уже :oops: (я же пока соберусь сфоткать…) такие вот зайки:
http://s54.radikal.ru/i143/0905/74/97b5a4f93ef7t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0905/74/97b5a4f93ef7.jpg.html) http://i057.radikal.ru/0905/ea/5ff0925e266et.jpg (http://radikal.ru/F/i057.radikal.ru/0905/ea/5ff0925e266e.jpg.html) http://s40.radikal.ru/i088/0905/fc/375fc51f0719t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0905/fc/375fc51f0719.jpg.html)

talia
12.05.2009, 21:37
Olik, такие красивенькие! Глаза радуются, когда смотришь каждый день на них наверное!:)

Sogo
12.05.2009, 23:00
Olik:bravo:
Какие же красавцы!!! Такие замечательно-бархатные :ok:

martina777
13.05.2009, 19:52
talia , ну когда уже Ваш красавец-алоэ зацветёт? ;)

Инна Ле
13.05.2009, 21:01
martina777,15 страница,пост 293,цветы на клумбе:цветёт вовсю!:smeil::yes:

martina777
13.05.2009, 21:13
Инна Ле , спасибо. Необычно, я ни разу не видела, как цветёт алоэ. Издалека похоже на мини-бананы :)

Agent
14.05.2009, 15:21
Девы, хэлп. У меня опять подарок, с которым я не знаю, что делать :ha-ha:
Как за этим счастьем ухаживать?:podmigivayu: (блин, да еще и на работу притащили, до вечера хоть не пропадет?)
http://s56.radikal.ru/i153/0905/ea/768afe293bf3t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/0905/ea/768afe293bf3.jpg.html)