Просмотр полной версии : Составление духов - 1
татьянаст
08.09.2009, 17:46
pink panter ,сделала я духи jador ,зреют правда только три дня,но аромат уже такой теплый,глубокий,обволакива ющий,мне нравится.надеюсь что месяца через два будет только еще лучше.
и еще,помогите мне составить что-нибудь стоящее,наличие эфиров и абсолютов у меня пополнилось,но сама как то не могу соеденить ароматы,а хочется чего-нибудь приятного,и может что нибудь с ароматом мимозы.вот что у меня есть:
лаванда, пальмароза, иланг ,мята перечная,
морковь, кориандр, мирра ,гвоздика
герань, жасмин, ветивер, фенхель,
бензоин, розмарин, пачули, шалфей мускатн.,
нероли ,амирис, бей, зел.коньяк,
танжерин, цитронела ,петитгрейн, грейпфрут,
лимон, бергамот, кипарис, апельсин красн.,
критмум морск., зел.мандарин,кедр атласский,
роза,ромашка рим.,сандал, ромашка нем.,
мята перечн., черн.перец,кедровый сланик.
тысячелиcтник,лимон Мессина,полынь горькая,гваяковое
дерево,магнолия,сандал полинезийский,перуанский бальзам.
имбирь,миндаль горький,гальбанум.
абсолюты:
акции,ваниль бурбон,цивет,лаванда,цисту -амбра,гибискус,
табак,роза,тонка бобы,черная смородина,кастореум,оливки прованс.
pink panter
09.09.2009, 11:18
татьянаст по поводу мимозы - здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=377762&postcount=434) и я хотела у вас узнать , вы какой парфюм хотите с мимозой ?
На день -нейтральные ? Или всё таки какие нибудь с загадочным шлейфом -чтобы за вами бежали и спрашивали ,что это у вас :shuffle:
Мне по звучанию очень понравилась мимоза прянная , вы можете в качестве основы взять спирт , а смесь э.м. по рецепту .
татьянаст
09.09.2009, 16:06
pink hanter ,про те духи я помню,просто у меня нет некоторых компонентов поэтому я написала то что есть у меня. и что-то с этими компонентами можно составить.а jador уже хочется душться,очень мне нравятся,но пусть еще настоятся.
pink panter
09.09.2009, 16:31
татьянаст ок.:) давайте я придумаю что нибудь на основе вашей коллекции ,мне надо немного времени . Очень рада ,что вам понравились Jador и пусть они ещё дозреют-не торопитесь , по своему опыту знаю, что минимум месяц им нужно -чтобы потом играть всеми нотами :)
татьянаст
13.09.2009, 12:24
pink panter ,у меня добавились эфирки:алоэ,ландыш,палисан ровое дерево.у них очень приятный аромат,особенно алоэ.
pink panter
14.09.2009, 14:49
татьянаст :) вот вам Таинственная мимоза
Основа для тв. духов : 2ч. воска пчел. ,1 ч. жожоба,5ч. воска мимозы + смесь э.м. :
3к. полынь горькая -придаст аромату нужный обертон
5к. зел. коньяк-очень красивый эфир -придаст изящество и немного карамельных нот
2к.лимона -добавит зелёных нот
3к. кастореум абсолют-красиво пахнет кожей и дорогим табаком ,явл. феромоном -придаст глубину аромату ,сексуальность и к тому же зафиксирует ваш аромат ( но обязательно -прежде чем вводить его в парфюм. композицию -надо разбавить предварит. спиртом в 2 раза )
Надеюсь вам понравится это сочетание ...должны получится духи для очень чувственной и загадочной леди ,но это только на мой нюх ,как вы воспримите это сочетание -не могу догадаться :podmigivayu:
татьянаст
14.09.2009, 16:50
pink panter ,вот эти же эфиры можно сделать на спирту? если умножу на три и на 10.0 спирта.как думаешь?
pink panter
14.09.2009, 17:19
татьянаст на спирте ,тогда э.м. должно быть не менее 20 % и поскольку там в рецепте есть воск мимозы -то здесь можно его заменить акацией (6к.) или найти мимозу абсолю.
Я ещё составляю рецепт розы с острыми специями-когда будет готово ,расскажу ,но думаю -это будет нечто фантастическое :)
татьянаст
15.09.2009, 19:45
девочки,а чем можно заменить ладан и мускатный орех,с какими эфирками у них похожий аромат?задумала духи самостоятельно,но этих компонентов нет.как быть?
Добавлено через 3 часа 5 минут
сделала духи 30.07.09 на базе Аленкиных http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=378063&postcount=439 мужских,только немного изменила
апельсин 12к.
лимон 4к.
гвоздика 1к.
цитронела 2к.
сандал 6к.
пачули 3к.
бензоин 10к.
герань 12к.
цивет 4к.
через месяц добавила
перуанский бальзам 6к.
цистус-амбра 4к.
и вот сегодня достала и понюхала,и сижу балдею,хочется нюхать и нюхать. аромат глубокий,очень глубокий,прямо затягивает в омут,бальзамические нотки такие теплые.на мой вкус очень-очень-очень.уберу еще хотя бы на месяц.
Pink Panter ,сделала таинственную мимозу поставила вызревать.пока сильно пробивается коньяк и акация,каждый аромат по отдельности слышен,как бы идут рядом.
pink panter
15.09.2009, 21:26
татьянаст , если вы только что поставили -ещё рано беспокоиться ...они должны сыграться -время нужно ,минимум 2 недели -чтобы понять как идёт слияние ароматов .
Если же покажется ,что надо подкорректировать -обязательно это сделаем ,главное раньше времени -не паниковать :) И ещё хотела спросить : а вы точно по пропорциям укладывали ароматы или ... ?
Я вчера была в одном парфюмерном магазине и послушала один уникальный аромат -называется Yu ,стоит рискнуть его повторить ,я примерно запомнила составляющие по нотам -хочу повторить:shuffle: впервые не могу его описать ...нет слов .
татьянаст
16.09.2009, 03:55
pink panter ,в мимозу я еще не добавила кастореум,я побумала что пусть снюхаются сначала эфиры и абс.,а дня через два-три добавлю кастореум.
off
а повторять будем все,пиши что с чем будем соеденять.
pink panter
16.09.2009, 11:59
татьянаст, кастореум , я бы сразу добавила -он как раз поженит все ноты .
татьянаст Здорово! У Вас чуть мягче, теплее получится поидее.
Рада, что навела на мысль :)
pink panter
16.09.2009, 14:38
Девы :ok: я нашла состав этих уникальных духов , называются они
Yu от бренда Мане ,это один из самых дорогих парфюмов за всю историю создания ароматов ,в переводе с китайского яз. Yu -означает дождь и точно :) теперь я могу сказать ,что это ласковый прозрачный летний дождик -неуловимый ,невесомый ,но какой то волшебный и фантастический или нет -это нежный ,ласковый поцелуй тропического летнего дождя ...(мои ощущения)
При создании аромата была использована техника "Jungle Essence"(Эссенция джунглей) источник (http://www.mimifroufrou.com/scentedsalamander/2007/05/yu_by_mane_new_fragrance_luxur.html)
Состав пишу по мере смешивания:
Средняя нота (сердце)
чампака абсолю
генетта абсолю
сладкий жасмин
Основная нота(база)
цветок розового дерева
бразильский ветивер
майсурский сандал
ваниль бурбон
Начальная нота(верх)
африканская фрезия
азиатский мандарин
сицилийский бергамот
танжерин
цветок апельсинового дерева
мадагаскарский иланг-иланг
По пропорциям пока незнаю ,буду пробовать -чтобы приблизиться к первоисточнику , но могу сказать ,что аромат стоит тогот -чтобы его воплотить , парфюмер-создатель: Ceccile Krakower (Франция).
Я уже ищу недостающие мне эфирчики :)
Уважаемые модераторы ,если это не совсем в тему -перенесите ,пожалуйста , а то я незнала -где правильно разместить ,спасибо.
татьянаст
16.09.2009, 16:38
pink panter ,интересный состав. а пропорций нет? и интересный абсолю генетта - что за зверь такой.
pink panter
16.09.2009, 17:07
татьянаст , генетта абсолю -это типа циветы , тоже мускус животного (ginetta) из рода вивверовых (Африка).
В пропорциях вся суть -от этого и зависит быть парфюму или не быть :)
татьянаст
16.09.2009, 18:35
pink panter , давай еще что-нибудь замутим на тинктуре ванили и смородины.
pink panter
16.09.2009, 23:42
татьянаст , давай :) с удовольствием , только пока я всё таки хочу найти правильное соотношение эфиров в Yu -прямо идея -фикс какая то ...
А смородину мы сделаем ,у меня и тинктура готова (спасибо Деметре) .
Ikovalex
17.09.2009, 10:32
pink panter , Вы так интригующе написали про эти духи, что уж непременно хочется попробовать этот аромат. Очень буду ждать результатов ваших экспериментов. Даже промежуточные впечатления думаю будут оч.интересны. ПодЕлитесь опытом? Уж очень хочется почувствовать аромат "теплого тропического дождя"...
pink panter
17.09.2009, 13:52
Ikovalex:) , обязательно всё расскажу и вот как они выглядят в оригинале :
http://s03.radikal.ru/i176/0909/34/fe6712988758t.jpg (http://radikal.ru/F/s03.radikal.ru/i176/0909/34/fe6712988758.jpg.html)
, а тут ещё о них :
Аромат дождя: роскошь для избранных
Ароматы за большие деньги, как правило, редки - новинка не исключение. Бренд произвел всего 500 флаконов.
При создании аромата была использована техника "Jungle Essence" ("Эссенция джунглей"). При помощи давления в специальной переносной канистре с растений в поле собирается экстракт; таким образом, аромат сохраняется в наилучшем виде.
Флакон выполнен их хрусталя в виде капли. Вдохновение на его создание дизайнер Brosse нашел в природе.
Меня очень удивил этот метод с канистрой :ogo:
я о таком тоже первый раз слышу:ogo: неужели так хорош?и сколько эта радость стоит?500 флаконов всего... а как вы пропорции подбираете, если не секрет?:shuffle::oops:
pink panter
17.09.2009, 16:32
JanaTX , я ещё только эфирчики собираю -у меня некот. нет :), как только начну делать -сразу все пропорции выложу .
А стоит 5000 долларов за границей , у нас 200 000 руб.
спасибо, но я о том, как вы догадываетесь, сколько чего надо - как-то сразу - нюхая комбинацию полосочек с ЭМ, или потом добавляете(корректируете)?: oops:дорогие:ogo:
pink panter
17.09.2009, 21:27
JanaTX ,я обычно ,когда составляю рецептик больше на интуицию полагаюсь и конечно ,самое главное выбираю для себя желаемый аккорд (те главные эфирчики ,которые будут звучать в сердце духов и в шлейфе), а остальные эфиры только для обертона,чтобы оттенить сердце и шлейф и придать им нужное настроение :)
Иногда беру и сразу закладываю эфирчики (те кот. хорошо знаю) , иногда сижу с блоттерами (бумаж. тестеры)- часами ,....по-разному бывает , но чаще всего ,делаю комбинацию тестовую и через неделю слушаю -что же получилось , а уже потом корректирую и ставлю вызревать на месяц и более.
Я незнаю как делают это профессионалы ,очень хочу этому поучиться ...
хоть я и не парфманИак, но стало любопытно...вот он сайт Mane http://www.vmf-mane.com/ в числе продуктов парфюм даже не упоминается , похоже на солидную рекламную акцию:smeil: подробности технологии ,естественно , засекречены:podmigivayu:
татьянаст
18.09.2009, 18:01
девочки,мне очень нравится эфир имбиря,и вот с ним хотелось бы сделать духи.что еще туда можно замутить? хотелось бы соеденить с кориандром,черным перцем и наверное что то цитрусовое должно быть.
pink panter ,а как ты распознаешь куда надо добавить кастореум,куда цивет а куда амбру?
и еще,в "таинственной мимозе" вперед вылезла полынь,а кастореум добавила.
pink panter
18.09.2009, 21:19
татьянаст, цивет появился у меня недавно , я ещё писала ,что хочу сделать духи с феромонами ,а тут появился шанс -повторить рецепт Yu , вот и буду туда цивет (вместо генетты) .
Кастореум или амбра ,распознаю по настроению :если хочу больше амбровых нот в парфюме -добавляю ,если хочется сделать духи более сексуальными -добавляю кастореум (тоже кстати феромон) :)
Tinna , я думаю ,что вы правы -очень солидно :) я ещё читала ,что раньше этот бренд создавал рецепты элитной парфюмерии для других известных брендов , а эти создали для себя ...в 2007 г.
OFF ещё читала впечатления от этого парфюма на одном америк. сайте ,там почти всем -эти духи пахнут деньгами:)забавно OFF
pink panter , :smeil: это традиционный американский комплимент))) ...а возможно прайсик так воздействием на мозг , что отбивает обоняние )))
татьянаст
19.09.2009, 20:05
девочки,поставила зреть духи сделанные сегодня на тинктуре розового перца.в составе:
черный перец 11
лимон мессина 6
бергамот 8
роза 22
нероли 5
гальбанум 4
имбирь 15
кедр 5
полисандровое дер.6
цивет 4
бобы тонка 7
перуанский бальзам 3
кастореум 5
аромафиксатор 7
аромат получился цитрусово-перечный,если что то выправлять,наверное,буду чем то бальзамическим.может что посоветуете?
тинктуры 15.0
pink panter
19.09.2009, 20:53
татьянаст , а вам не нравится уже композиция ,ещё ведь ничего не понятно -не торопитесь ,что вас смущает или что вы хотите выправить?
Ваниль совсем чуть и сандал ,как советует Barsa помогут изменить характер парфюма , сделают его мягче -на мой взгляд и придадут глубину аромату .
Но я обычно -даже если подозреваю ,что как то смущает -беру себя в руки ,набираюсь терпения и жду пока сыграются эфиры (минимум неделю или две) , а потом уже начинаю коррекцию.
Парфюмерные композиции не любят спешки ,требуют определённого настроя -практически это медитация :) Я пока даже незнаю ,как корректировать вашу композицию ,а когда вы составляли рецепт -какой в итоге хотели получить аромат ?
татьянаст
20.09.2009, 06:24
pink panter ,моя композиция на данный момент меня только радует,поставила в дальний темный уголок.просто потом ,я думаю,надо будет аромат как то округлить,углубить что ли,и думаю что это надо будет сделать либо чем то бальзамическим либо какао.
pink panter
22.09.2009, 15:55
татьянаст , вот про чёрную смородину :
средняя нота (сердце): черная смородина(6к.),ирис(2к.)
основная нота(база): амбра (4к.), сандал (3к.)
начальная нота(верх):зеленый чай(2к.) ,жасмин(3к.)
Из расчёта на 10мл спирта ,попробуйте зафиксировать аромафиксом или циветом ,фикс можно доб. в сред. ноту .
Ваниль я не смогла сюда ввести -для меня не очень получается сочетание смородина и ваниль,м.б. это сугубо моё ощущение ,но у меня они не сошлись ...
татьянаст
22.09.2009, 17:17
pink panter ,а ирис и зеленый чай можно чем то заменить или нет?
Цветок Жасмина
22.09.2009, 20:16
Может, вопрос не совсем по теме, а как получить ореховый запах? может, какие-нибудь эфиры хоть отдалённо его напоминают?
pink panter
22.09.2009, 22:06
татьянаст , сложно сказать ... если бы нам надо было сделать имитацию ириса или чайного дерева -это одно , а здесь важно использовать именно ирис и чайное дерево ,т.к. если имитировать уже может получиться совсем другая композиция ...может отложить пока не появятся нужные эфирчики?
Цветок Жасмина ,мне ореховые ощущаются в :
э.м. мускатного шалфея-слегка ореховый с цветочными нотками,
э.м. семян мака- тонкий ореховый,
э.м. ч. тмина-травянисто- ореховый.
Посмотрите эти эфирчики ,м.б. вам тоже так покажется :)
Цветок Жасмина
22.09.2009, 22:54
Pink Panter, мак и черный тмин - Вы имеете ввиду базовые масла? а шалфей мускатный мне орех не напоминает, скорее лекарственный запах. Вот, вспомнила, есть же ЭМ мускатного ореха) может, его попробовать?
татьянаст
23.09.2009, 01:01
pink panter ,скорее всего надо отложить,пока не разживусь этими абсолютами и эфирками.
pink panter
23.09.2009, 10:49
Цветок Жасмина , я вам так и написала э.м. -что означает эфирные масла :)
pink panter
26.09.2009, 18:27
Девочки , кто делает духи на маслянной основе ,возьмите на заметку: я попробовала сделать не на жожоба ,а на сквалане -получилось здорово :) он же ещё и фиксатором служит для парфюмов -супер!
татьянаст
28.09.2009, 19:03
моя композиция http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=389573&postcount=543
сначала мне нравилась,а сегодня засунула нос в нее и что то уже не очень,аромат заметно изменился и не в лучшую сторону.ну постоит а там посмотрим.
pink panter
28.09.2009, 23:03
татьянаст ,возможно роза не полюбила имбирь , а может ещё его в сочетании с кедром ,ну пусть он ещё постоит -потом попробуем скорректировать :) и ещё ... если вы добавили кастореум -то аромафикс можно было не добавлять ,кастореум тоже фиксатор.
pink panter
01.10.2009, 23:36
Поставила сегодня композицию по мотивам YU ,потому что я поняла ,что повторить его невозможно ,пирамидка композиции держится в строгом секрете(естественно) и тем более ,что фрезию не нашла нигде , в Париже были знакомые -тоже там не нашли:( ,ну я подумала ,погрустила и решила заменить фрезию на ландыш ,потом ещё м.б. попробую с магнолией ,вообщем поэкспериментирую ...
татьянаст
02.10.2009, 06:04
pink panter ,мое мнение,фрезию попробовать заменить магнолией,ландыш более тише звучит (но очень приятный).
pink panter
02.10.2009, 14:04
татьянаст , да я уже поставила с ландышем -тестовый ,посмотрим что будет, а магнолия будет следующей - буду делать пока тестовые -пока не добьюсь похожего аромата :)
татьянаст
02.10.2009, 14:14
pink panter, фрезия какой аромат? яркий или тихий как ландыш.
pink panter
02.10.2009, 14:46
татьянаст , по поводу фрезии: у меня самого эфирчика не было раньше , я только уже в готовых композициях слушала её и сами цветы ,конечно .
Мне фрезия кажется ярче ,у ландыша он читается тише ,ещё тоньше ,на мой взгляд они похожи образно ,но не взаимозаменяемы ,просто я выбрала ландыш как наиболее созвучный фрезии .
Девушки! Нашла магазин с флакончиками для духов по неплохим ценам здесь (http://www.boutiquesontheavenue.com/) Я для пробы заказала флакончик за 18долларов, доставка 4,95. Картинку не могу скопировать, к сожалению. Но можно увидеть здесь. (http://boutiquesontheavenue.com/item_202/Itty-Bitty-Jeweled-Perfume-Bottle-w-Tassel.htm)
Marus'ka
07.10.2009, 00:05
ludmila, отличный магазин, спасибо! И флакончик Вы выбрали очень красивый. Что в нем будет жить?
Marus'ka,у меня уже давно зреет одна смесь. И она мне нравится всё больше и больше:делала по здешним рецептам, но так как знаний по составлению духов нет никаких, думаю,что не смогу объснить почему именно эти ЭМ выбрала. Просто капала в спирт и нюхала. Возможно это неграмотный состав, но очень хочется научиться составлять духи... Впрчем, это не первый опыт - год назад делала твёрдые, потом ещё пробовала делать на спирту. На сегодняшний день, вот эта смесь мне больше всего нравится:франжипани,чампак а( с Аромантика), ваниль, роза и мирт(с Кобаши). Я когда-то давно очень любила духи Мицуко от Герлен. Моя смесь отдалённо(очень отдалённо) напоминает эти духи.
Marus'ka
07.10.2009, 23:15
ludmila, ух ты, красивый должен быть запах! Одновременно и благородный, и изысканный, и слегка витиеватый... Должны хорошо сойтись с флакончиком!!!
Ikovalex
31.10.2009, 18:01
Девушки-красавицы, приобрела несколько абсолютов на пробу по 1мл. Хочу попробовать составить несколько разных композиций. Собственно до этого делала пару робких попыток, а теперь хочу попробовать что-то более вдумчивое и осознанное... :smeil: Сижу вот и думаю, чем бы мне эти абсолюты развести? Я ведь хочу это богатство еще и в кремы добавлять. Жадничаю, короче.:yes: Может вообще все это глицерином залить? Как глицерин себя в спиртовых композициях ведет? Что-то мне подсказывает, что это самое разумное решение. Хочется и нашим и вашим. Прокомментируйте, люди добрые.
татьянаст
31.10.2009, 20:22
я разводила абсолюты только спиртом,как мне здесь советовали,но можно и маслами.
татьянаст
06.11.2009, 18:13
девочки,почему духи никто не выкладывает,неужели не делаете.
pink panter ,зацени что я набодяжила,на данный момент мне нравится аромат,может еще чего-нибудь добавить? делала на тинктуре
черной смородины 10.0 мл.
перуанский бальзам 10к.(аромат теплый,напоминает ваниль)
абс.черной смородины 15 к.
абс.бобы тонка 11 к.
абс.цивет 2 к.
аромафиксатор 2 к.
думаю может еще добавить абс.персика?
pink panter
06.11.2009, 20:25
татьянаст , и мне нравится :) ,красивый аромат наверное получился -опишите его ,очень интересно ,можно попробовать добавить бензоя абсолю (если есть).
Духи делаем (учтя все критические замечания) ,но пока ещё не готовы ,как только созреют -выложим рецептики ( а ещё жду отзывов форумчанок ,которые будут скоро тестировать некоторые из уже готовых).
татьянаст
06.11.2009, 20:39
pink panter ,подождем тогда твоих результатов.
у меня абс.бензоя нет а есть бензоин эфир,пойдет или нет?
татьянаст, из бензоина не делают эфир. У вас скорее всего абсолют, причем если жидкий, то разведенный. Скорее всего спиртом.
татьянаст
06.11.2009, 20:50
Arti ,у меня жидкий. а я считала что это эфирное у меня.
Мне жаль вас разочаровывать.:dontknow: Собственно, в разведенном ничего плохого нет, просто надо учитывать присутствие растворителя.
С другой стороны - меня вот конкретно коробит, когда не указывают присутствие растворителя.:%): Но это делает большинство, поэтому ничего не попишешь. :(
татьянаст
06.11.2009, 21:11
Arti ,сходила ,достала его,он у меня очень густой,тягучий,темного цвета,написано "экстракция".а пахнет как.... ммм ,обалдеть,как мне нравится,чем то бальзамическим,теплым,мне кажется чуть-чуть ванилькой или бобы тонка.
Да, да рецептики пожалуйста.
Я тут цивет приобрела и добавила в свои аромаэссенции теперь знаю из чего делали духи "Красная Москва". К стати цивет здорово запах зафиксировал, полдня они держались. Но помню в продаже они густые были может цетеариловый спирт добавить.
pink panter
06.11.2009, 21:22
Arti , на моём написано: absolues benjoin (styrax benzoin) с A-z ,посмотрела -разведён 25% спиртом , а пахнет замечательно смолисто ванильным чем то -вкусно:),тягучий .
татьянаст ,ну наверное у вас абсолю ... :) , а вы опишите свои духи ,какой аромат получился ?
татьянаст, на предыдущей страничке писали про состав духов и там гвоздика, имеется ввиду из гвоздичного дерева?
И еще что с ними теперь, изменились.
Хочу попробовать тоже их сделать.
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=388617&postcount=523
татьянаст
06.11.2009, 21:32
pink panter ,аромат получился смородина на густой зелени. очень яркий,приятный.
pink panter
06.11.2009, 21:43
татьянаст , поздравляю :) я хотела тоже попробовать сделать по вашему рецепту , у меня есть тинктура листьев ч.смородины ,потом отпишусь .
татьянаст
06.11.2009, 21:49
etim05 ,сходила,отыскала их,я про них и забыла.бальзамический аромат отошел на второй план а на первом что то кисленькое. а в общем аромат теплый,и все-таки нежно-бальзамический,мне нравится.
off:завтра подсуну мужу,что он скажет,и отпишусь.
татьянаст, что сказал муж?
И повторюсь с вопросом гвоздика какая была, та что из гвоздичного дерева или из цветов гвоздики?
татьянаст
08.11.2009, 06:09
etim05 ,мой муж,аболдуй,сказал:"ух,брр...но получше чем ландыш серебристый"
а когда капнула на полосочку бумаги сказал что нормальненько,вдыхать можно.я и сама сижу пишу и нюхаю,аромат более нежнее стал но теплый и легкий бальзамик,сижу как наркоман с бумажечкой и нюхаю и с каждым новым нюхом мне нравится све больше и больше.
а гвоздика,даже не знаю какая,я брала самую простую для отпугивания клещей,а теперь вот в духи пришлось.на бутыльке написано просто гвоздика.
Значит из гвоздичного дерева, я пробовала добавлять у меня все перебивалось, но похоже потом запах меняется и резкость исчезает.
etim05 дайте постоять, запах гвоздики "раствоорится" в композиции, но поначалу он да, выпирает, потом не будет
Девушки как считаете что можно еще добавить
ЭМ Роза абс.1к
ЭМ Кипарис гол.5к
ЭМ Кедр гим. 1к
ЭМ Иланг-иланг 1к
ЭМ Толуанск. бальзам(пришлось выковыривать, на кончике ножа)
Все простояло в спирте где-то 2 недели, кипарис пропал совсем(очень жалко мне он открылся совсем другой, когда смешивала)
Что можно добавить для свежести?
В раздумьях, цивет что может сделать?
И еще у меня бензоин смола, растворился практически весь в спирте (осталось немного мусора) можно его применить вместо абсолюта?
etim05 можно бензоин, но от скорее как фиксатор, чем для свежести. "Освежить" можно цитрусами, лимоном, напр.
только цитрусы, вроде, в первых нотах будут, быстро уйдут...
Нет про бензоин, просто спросила, туда не хочу добавлять.
Думала про имбирь(он мне почему-то цитрусовые напомнил:repa:) и очень хотелось мяту перечную добавить, но боюсь она все перебъет.
В тоже время хотелось чтоб именно долго была свежесть.
Еще мысли были про розмарин вербеновый.
А кипарис он действительно быстро улетучивается? Может его все же закрепить как-то можно.
etim05, перечная мята действительно все перебивает. Ее надо или в мизерной концентрации, или не перечную.
Нужно будет перенюхать все эфирчики что есть может что-то и соединится, я вот задумалась на основе магнолии что-то забодяжить, очень понравился ее запах.
Вчера сделала аромаэссенцию "Песня Морских сирен" очень понравился запах!!! Посмотрю что получится дальше, очень нежный вчера был, но недолго, вот туда Бензоин хотела добавить.
Я еще смолу мирры и ладана настаиваю на спирту, растворимость плохая, нужно было растереть ее, но запах уже появился. Немного разниться с ЭМ.
etim05 Вот, тоже самое хотела сказать про мяту, это зверЪ!
С имбирем может быть интересно, но тоже только чуточку. А кипарис - по-моему он не самый "летучий", нормально держится, может просто добавить еще каплю?
Добавлено через 1 минуту
etim05 смолы может слегка погреть, скажем на батарее? Поидее быстрее разойдется. Кстати, спирт у Вас скольки %?
На счет подогрева пробовала, и на батарею и в посуде, поэтому к выводу и пришла что нужно было растолочь, лучше вытянулось бы.
Они растворяются, но плохо, хотя у кого-то уже когда пробуешь на ощупь смоляная жидкость, по крайне мере пальцы слипаются).
Спирт должен быть 97%, проверить не могу, но ЭМ хорошо в нем растворяются, очень заметно, а вот масла не все.
Я раньше делала аромаэссенции с пенником луговым, так после добавления спирта очень интересно наблюдать как плавют две масленные жидкости перетекая(наверное этот принцип в светильниках, где цветные пузырики плавают).
Разолью сегодня в разные пузырьки и попробую добавить.
татьянаст , и мне нравится :) ,красивый аромат наверное получился -опишите его ,очень интересно ,можно попробовать добавить бензоя абсолю (если есть).
Духи делаем (учтя все критические замечания) ,но пока ещё не готовы ,как только созреют -выложим рецептики ( а ещё жду отзывов форумчанок ,которые будут скоро тестировать некоторые из уже готовых).
Потестировали нечто восточное. :) Интересный аромат. Надо рецепт. :yes:
Только чампаки я бы поменьше добавила. Она доминирует. Несколько выбивается из общей картины.
А что это за духи такие Уи? Какие-то известные? Или это собственное название?
Arti
может это типа "да"?
А в мужских очень бергамот слышно, хотя мне понравились,
можно и женщине "надеть":)
Sogo, а "да" - это чего? Ой, девы, я - тупень.:ha-ha:
Добавлено через 51 секунду
В смысле про "да", как перевод, или это какие-то известные духи?
Блин, позорюсь. Пантера, приходите скорей, пока я совсем тут не облажалась.
Arti , ну так вроде по-хранцузски:ha-ha:
как перевод, хотя может и духи такие есть.
Sogo, ага, ну вот, я так и думала, что сейчас в лужу сяду. Пойду я от греха. Нацелилась Мишку на стерилизацию везти, не знаю хватит ли духу.
Arti Вы про это? (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=388943&postcount=528)
Arti , ну вот....
обе мы в луже, одно слово - темнота:ha-ha:
А Мишка это кто? (подозрительно так)
Kатарина
10.11.2009, 13:31
Мне тоже мужские понравились:) Себе руку намазала, такие свеженькими цитрусовыми разными пахнет:)
Yu у меня с дождем ассоциаций не вызвали, скорее что-то тепленькое:repa: Хотя я не разбираюсь в тонкостях ароматов:shuffle:
Мишка - это кошка, к-я беспрерывно рожает котят, к-х Арти потом пристраивает:smeil:
девушки, а в какой таре вы духи мешаете? Я так понимаю, что в идеале это должны быть маленькие бутылочки, в каких у нас эфиры продаются, ну так их же от запаха еще избавить нужно...
pink panter
10.11.2009, 14:52
Arti,Kатарина , спасибо за отзывы :) мне очень приятно ,что вы наконец то протестировали мои духи .
Arti , про духи YU :Yu от бренда Мане ,это один из самых дорогих парфюмов за всю историю создания ароматов ,в переводе с китайского яз. Yu -означает дождь и точно теперь я могу сказать ,что это ласковый прозрачный летний дождик -неуловимый ,невесомый ,но какой то волшебный и фантастический или нет -это нежный ,ласковый поцелуй тропического летнего дождя ..
Но эти (кот. вы тестировали были сделаны по мотивам YU) , а названия ещё пока нет ,Arti про чампаку-вы мои мысли прямо читаете :aplod: я тоже об этом всё время думаю ...
Kатарина , рада ,что мужские вам понравились -неожиданно как то для меня ,не думала ,что кому то понравится :shuffle:
Спасибо вам девочки большое -пребольшое !!!
Kатарина
10.11.2009, 14:57
pink panter, мне мужские понравились с точки зрения намазать их на себя:shuffle: Да и цитрусы в духах люблю:)
pink panter, мне тоже понравились ваши духи:) "Мужские" я б даже мужскими и не назвала, очень приятные, и те, которые с шариком, тоже очень приятные.
pink panter
10.11.2009, 16:15
Мурочка , :) спасибо , а с шариком -как раз по мотивам YU , но у меня ещё два варианта зреют по этим мотивам , скоро уже выберем какой же всё таки вариант лучше и выложу рецепт.
Все понятно, мы дружно облажались. :)
Для меня Ю ваш скорее восточный, чем дождливый. Но я фиговый спец.
Ой, я чего-то пропустила...тут где-то духи раздавали?:smeil:
Kатарина
10.11.2009, 16:41
pink panter, вот точно Yu скорее восточный :yes:, согласна с Arti:yes:
Славяна, да нигде не раздавали. :) Это мне Пантера передала. А мы тут с парой девчонок пересекались, я потестить дала.
pink panter
10.11.2009, 17:40
Девы , а по поводу ассоциаций с дождём .... мне кажется ,что не дождь тут вспоминается , а сладко -прянный аромат цветов после тропического дождя ,представьте себе знойные тропики ..... и вдруг прошёл дождик и солнце начинает опять палить , а цветы при этом начинают отдавать свой аромат -всё это смешивается ,при этом добавляются какие то оттенки земли и других растений -такой вот коктейль ..ну как то так мне это представляется ...очень иллюзорно.
pink panter
а тот аромат, который еще не созрел - там что было?
Он, правда, еще очень спиртом отдавал..... но мне кажется, будет очень приятным, когда дозреет:)
pink panter
11.11.2009, 17:00
Sogo , а там почти такой же набор ,только цивет почти убрала и переставила розовое дерево из осн.ноты в начальную . :)
Добавлено через 17 часов 10 минут
Девы , я тут прикупила вот таких красавцев для своих парфюмов :
http://i068.radikal.ru/0911/a1/6304840e3c88t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/0911/a1/6304840e3c88.jpg.html)
http://i070.radikal.ru/0911/21/d0f85ebd7be6t.jpg (http://radikal.ru/F/i070.radikal.ru/0911/21/d0f85ebd7be6.jpg.html)
Крышечки завинчиваются и на них ещё стекл. палочка ,рада очень такому приобретению :)
pink panter
ой :ogo:
а можно "для особо продвинутых"..... это как это - "переставить из основной ноты в начальную"?
Просто пока пытаюсь про это все читать.....
я так поняла, что все запахи изначально делятся на ноты:repa:
Или нет?
А флакончики очень красивые:ok:
татьянаст
11.11.2009, 18:58
pink panter ,и где же такую красоту раздавали?
pink panter
12.11.2009, 12:42
Sogo ,всё верно изначально и составляются по нотам , по мотивам YU, было сделано два варианта ,1-й вариант был составлен так:основа спирт -50мл
сред.нота :
жасмин самбак абс.-15к.
чампака абс.-20к.
роза абс.-10к.
иланг-иланг э.м.-4к.
осн. нота:
сандал э.м.-15к.
ветивер э.м.-5к.
ванили бурбон абс.-10к.
роз.дерево- э.м.5к.
цивет абс.5к.
нач. нота:
бергамот э.м.-5к.
апельсин э.м.-5к.
мандарин э.м.-5к.
танжерин э.м.-4к.
2-й вариант(это тот кот. ещё не дозрел)
основа спирт -50мл.
сред.нота:
жасминсамбак абс.-15к.
чампака абс.-20к.
роза абс.-10к.
иланг-иланг э.м.-4к.
основ. нота:
сандал э.м.-15к.
ветивер э.м.-5к.
ваниль бурбон абс.-10к.
цивет абс.-1к.
начал. нота:
бергамот э.м.-5к.
апельсин э.м.-5к.
мандарин э.м.-5к.
танжерин э.м.-4к.
роз.дерево э.м.-5к.
мне больше нравится 2-й вариант ,хотя ещё не дозрел ,но уже понятно ,что он будет более тонким .:)
татьянаст ,эту красоту я приобрела в магазине" Декоратор":shuffle:
Эх у меня чампаки только воск.
Может попробовать твердые сделать на его основе.
pink panter, как считаете?
pink panter
12.11.2009, 12:58
etim05 , ну наверное можно попробовать ,только вот в этих 2-х композициях -чампака сильно перебивает всё , я думала ,только мне так кажется ,но вот Arti- тоже это подметила , поэтому скорее всего в рецепте её надо уменьшить вдвое .
А вы если будете делать твёрдые духи,то попробуйте воска чампаки совсем немного взять -чтобы она не доминировала .
Ikovalex
12.11.2009, 13:09
pink panter , я совсем не поняла:no:, как это технически происходит: "переставление из одной ноты в другую"... Может быть проведете ликбез... :smeil:
pink panter
12.11.2009, 14:27
Ikovalex , я сделала сначала вариант №1 (выше рецепт) , и в этом случае розовое дерево было у меня в основной ноте , а когда они уже были готовы -мне что то не совсем нравилось(мешал цивет) и я решила сделать ещё другой вариант ,используя рецепт 1-го варианта ,взяла снова чистый спирт 50мл и сделала вариант №2 ,в котором роз. дерево я ввела в начальную ноту , а цивета взяла -1 к. .
Это два самостоятельных парфюма по 50 мл , просто в одном больше цивета и роз.дерево стоит в осн.ноте , а в другом цивет почти сведён на нет и роз.дерево стоит в нач.ноте .
ну вроде бы сейчас ясность внесла :)
pink panter позвольте всеже не согласиться, "переставить" ноты нельзя, у каждого ЭМ в таблице прописано свое число (1-100) и не важно на каком этапе мы введем тот или иной эфир, его отношение к той или иной ноте НЕ изменится. Т.о. если, скажем, Вы введете пачули или сандал при смешивании верхних нот, ни тот ни другой не станет "верхним". Так и в Вашем случае, розовое дерево все равно остается в базовой, но никак не в верхней ноте ;)
pink panter
12.11.2009, 15:34
Аленka , я может неправильно написала ,но роз. дерево в первом вар. я поставила в осн.ноту ,а потом изучив многие известные рецепты , в другом парфюме (вар.2) поставила роз. дерево в нач.ноту (про этот вариант -как раз спрашивала Sogo)и уменьшила сод-е цивета до 1 к. ,при тестировании парфюм №2 звучит интереснее . Я же не спорю ни с кем ,просто выложила рецепты ,по которым делала эти духи , и кот-е девочки уже протестили .
pink panter опять же, я понимаю, что Вы сделали, НО нельзя сказать, что Вы "поставили" или "перенесли" изначально базовую (а в таблице у СТИКСа так вообще нижнюю) в верхнюю. Ну по определению нельзя! Вы просто поменяли формулу, пропорции, но розовое дерево не может стать верхней!
На отстраненном примере - у Вас есть борщь (нижняя), салат, гарнир и мясо (база) , дессерт и напиток (верх). Вы не можете отнести мясо или салат или гарнир к дессерту, даже если их подадут в самом конце вместе с пирожными, они все равно останутся вторыми блюдами, понимаете?!
Я тоже с Вами не спорю и не упрекаю, просто есть аксиомы :)
pink panter
12.11.2009, 15:53
Аленka , я поняла о чём вы говорите ,спасибо .
Аленka
вот я тоже как-то так и думала:repa:
Бергамот вот, например, когда не добавь, он всех забьет нафиг, если его много.....
Я как-то так поняла, что по нотам делятся в зависимости от интенсивности запаха и " тональности", или не права я?
pink panter Да не за что, ;)
Sogo не совсем, от времени, которое аромат держится, посмотрите в самом начале, тут #9 (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=234&postcount=9) (ссылка должна сработать) хорошо написано
Аленka
пасибо:)
забыла про скорость испарения, ага....
теперь поняла, в каком направлении еще порыть интернет.
pink panter, сделала я на пробу твердые духи. Правда была в раздумьях на счет ванили, она у меня помимо того что тягучая еще и с кристаликами. Капать не получилось выковорила немного, как бы как раз если бы капала.
Но может переборщила, а вот чампаки наверное недоложила. Или из-за того что пришлось немного нагревать воск улетучилась часть эфира.
Разлила в емкости, остатки вымазала на руки.
Конечно они должны созреть, но пока ваниль все перебила, вот думаю наверное стоило цивета по больше положить, как в первом варианте.
Как считаете если потом что-то будет не доставать может добавить в один флакончик цивет, но тогда придется подтопить воск, эфиры не потеряются?.
татьянаст
13.11.2009, 04:02
etim05 ,твердым духам зреть не надо.я абсолют ванили развела спиртом и теперь удобно капать,правда она отстаиваеся приходится перед применением встряхивать.
pink panter ,что бы все-таки мне добавить в мои последние на титктуре смородины,аромат пока не изменился чистая смородина на зелени,вообще приятный.
татьянаст, я когда последний раз делала твердые духи через несколько дней запах изменился в лучшую сторону. Поэтому и поставила в холодильник дозревать, хотя понимаю что все дело в спирте, но немножко все же нужно им давать выстаиваться.
татьянаст
21.11.2009, 11:34
pink panter ,Marus'ka, сегодня протестила свою смородину http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=400269&postcount=569 , сначала вылезла черная смородина,очень яркая нота а потом минут через 10 вылезли бобы тонка,но аромат как-то не законченный,вроде как чего то не хватает.что бы еще добавить?
а вот JADOR получились классные,аромат чувствуется законченным,полным,ничего не требующим в дополнение. мне очень понравился. и на тинктуре розового перца очень-очень хороши,правда я сейчас туда еще добавила корицу и кориандр эфиры,пусть настоятся но уже неплохо смотрятся.
Маша,нужна одежка для духов!
Добавлено через 16 часов 2 минуты
девочки,а мне можно похвастаться,я сегодня купила флакончик для духов.
http://i055.radikal.ru/0911/87/9a50a5a2ce86t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/0911/87/9a50a5a2ce86.jpg.html)
pink panter
21.11.2009, 22:19
татьянаст , какая красотища :),поздравляю с таким замечательным приобретением !!!
По поводу смородины ,даже незнаю ,что можно добавить ... надо подумать .
татьянаст мне кажется можно добавить что-то вроде бергамота(классика с ч.смородиной)\мандарина\фре зии ну и фр-ягодн. разумеется впишутся хорошо. Я вижу смородину в 2 вариантах - либо что-то оооочень свежее, с холодком ("проталинки снега и распускающиеся почки") либо чуть сладковатое, фруктовое :)
татьянаст
22.11.2009, 13:43
Аленka если с холодком то что добавлять?
татьянаст Вот и я задумалась.... Сначала забежала мысль о перечной мяте, но это ж убийство! Это ж только 1\4 капли (только как?:ha-ha:). Теперь вот самой интересно, чем бы съимитировать:repa:
Добавлено через 6 минут
почитала немного - мелисса, шалфей и, как уже писала, бергамот. Про мелиссу согласна в принципе, думаю неплохо будет, она нежная, а вот про шалфей не знаю, у меня его просто нет :(
Ирина-Эльвира
22.11.2009, 16:21
Девочки, я вот тут подумала, что, если надо 1/4 капли, то можно сделать так: 3 капли спирта + 1 капля мяты смешать, и 1 капля этого раствора как раз и будет 1/4 капли мяты. Ну если очень надо.
А оставшиеся 3 капли мятного раствора ещё куда-нибудь добавить. :repa: И так любое масло.
татьянаст
22.11.2009, 19:06
Аленka ,а бергамот даст свеженинку? мне почему-то он более нравится мне. но и мята перечная тоже нравится.наверное капну сначала бергамот и если что то потом добавлю мяту. или нельзя так?
татьянаст Почему нельзя? Попробуйте, бергамот должен хорошо вписаться и не испортить! Если у Вас есть мелисса или другая мята, обратите на них внимание, перечная все-таки слишком ядреная, ее действительно долю капли надо, а то забьет все!
татьянаст
26.11.2009, 13:38
девочки, протестила jador на плотере 20.11.09 сегодня достала а запах такой стойкий.6 дней держиться. я в восторге.
Добрый вечер вашей хате))) Пришла к вам за советом и помощью. Самодельным парфюмом увлеклась не так давно, долго изучала теорию, а когда дело дошло до практики - появилась куча тупых вопросов))) Вопрос первый - сколько по времени должна настаиваться спиртовая тинктура бобов тонка ? И как понять, что ее можно использовать - должен ли ослабеть запах спирта, как у вызревших духов, или он допускается? А второй вопрос может показаться вам наивным - в некоторых рецептах пишут о добавлении в раствор спирт + ЭМ дистиллированой воды... хм. Стали меня сомнения терзать по поводу состава вода-масло-спирт... Я попробовала,правда воду взяла просто фильтрованую, естественно раствор помутнел иба часть масла сэмульгировала,а часть тупо всплыла. Собственна о чем это я... - может действительно есть разница и если я возьму воду дисцилированную, то все будет оки,или нужно таки добавлять какой-нить эмульгатор?
Меня терзают смутные сомнения... такое ощущение, что даже эту тему с первой страницы прочитать леньки... Там столько всего интересно-познавательного уже написано...
с. 3 - про эмульгаторы для туалетной воды (хотя не вижу смысла заморачиваться на воде, когда есть возможность создания духов, для меня именно духи всегда казались намного более качественнее и интереснее, чем вода);
где-то в середине уже было и про глицерин, Arti описывала опыт растворения перуанского бальзама, отметила что в глицерине запах более интенсивный.
Кстати, где-то такую инфу находила:
Содержание душистых веществ в духах колеблется от 20 до 30 % в 90%-ом спирте. У духов сильно выражены конечные, шлейфовые ноты. Именно поэтому, в утренние часы, когда восприятие ароматов особенно острое, а так же в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не использовать.
Парфюмированную воду называют дневными духами. Их можно использовать в течение всего дня. От духов парфюмированная вода отличается тем, что в ней сильнее выражено "сердце" аромата, и значительно слабее шлейфовые ноты. Хорошо сохраняют аромат в течение 5-7 часов. Обильное использование парфюмированной воды с утра не помогает сохранить запах на весь день, а лишь делает его излишне резким в первые часы. Подобные консистенции запахов менее устойчивы (в них содержится от 10 до 25% парфюмерных масел в 90% спирте).
Самой "легкой" считается eau de toilette — туалетная вода. Ароматических веществ здесь всего лишь около 10 - 20% (6-12% в мужских духах). В мужском варианте - Еаu de Cologne. Легкий вид парфюмерии, в котором ярко звучат верхние и средние ноты, а шлейфовые ощущаются лишь слегка. Концентрация ароматической композиции 8-10 % в 80-85% спирте.
- то есть, получается, что в основе все-таки спирт, основное отличие в концентрации именно ароматических веществ, и дистиллированной воды там "кот наплакал" (96-97% спирт после настаивания с эф. маслами - а настаивать не меньше 3 недель на спирте по-хорошему, а то и до полугода - чуток разбавить до 90-85%; логично предположить что для нас любителей можно в принципе и не разбавлять).
Запах спирта - ну так ведь и у промышленно сделанных вод\парфюмов он немного в наличии имеется... Я не химик, могу ошибаться, но сдается мне, что запах спирта выветривается вместе со спиртом... :repa:
Девочки, подскажите, пожалуйста! Может этот вопрос в "новички" надо? Хочу сделать духи, кучу разной инфы перечитала, но не могу определиться, какие точно эфиры выбрать для начала, очень люблю ароматы свежие, может даже "морозные", с горчинкой. Помогите, пожалуйста.
К новому году смешала себе сладостей (понимаю, что по-хорошему еще не настоялись по-нормальному, возможно буду варьировать - но сейчас по нашей слякотной дождливой погоде мне лично - то что надо, я вообще обожаю сладкие насыщенные ароматы!):
головная нота - бигардия ЭМ - 3 капли
сердце - роза (20 % абсолют) - 8 к.
жасмин (самбак, 20%) - 9 к.
магнолия ЭМ - 1 к.
шлейф (абсолюты разведенные до 20 %) - ваниль 4 к.
бобы тонка 2 к.
сандал - 5 к.
- выбор сделала в сторону спирта, поскольку подумала тут, мало хочется со случайными масляными пятнами разбираться, посему разводила пока 1 мл спирта, запах вроде относительно стойкий. От промышленных, конечно, отличается, кажется слабее, но мне нравится; к тому же, поскольку сама иногда сложно переношу очень сильный аромат не нравящегося мне парфюма, так даже и лучше (для окружающих)).
Кстати, тот питьевой спиртик, которым меня осчастливили, сам по себе мало пахнет, поэтому мы с ним нормально токсикоманим :ha-ha:. Но вот что любопытно - когда его у меня не было, пыталась кой-чего в масле пробовать - было такое ощущение, что на масле запах сильнее, чем сейчас в спирте - никто такого не замечал (хотя теоретически должно бы быть наоборот)? Однако же, учитываю более быструю впитываемость масла - как говорится, то на то и выходит.
В общем, я довольна как слон! А на практике-то несравнимо интереснее с ароматами играться, чем теорию зачитывать. :yes:
И спасибо Аромарти за такой потрясающий ассортимент "конструктора" для парфюмера, косметолога и психотерапевта, настроение таки поддается некоторой корректировке (естественно, в лучшую сторону)!
_MTV_, для того, чтоб духи посильнее пахли, попробуйте добавить в них совсем немного глицерина. Как выяснилось, он очень хорошо раскрывает ароматы.
татьянаст
03.01.2010, 07:38
Arti ,глицерин в спиртовые тоже можно добавить? или не стоит?
татьянаст, не тоже, а в спиртовые. Как вы его в масляные добавите, если он водо и спирто растворимый компонент?
татьянаст
03.01.2010, 14:54
Arti ,еще вопрос,"немного" это сколько? на 10 мл. 1 каплю или больше?
татьянаст, точно не могу сказать, думаю, чтоб не сушил кожу 1-3 процента.
Marus'ka
06.01.2010, 03:38
у меня духи готовы - рабочее название Мистическая роза (может, переименую в Котейкин экстаз - моя коша сегодня по ним с ума сходит, целый день вьется-трется и мурчит:smeil:).
По нотам я не мастак разбирать:oops:, поэтому просто состав дам:
Роза абс. 18
Боб Тонка 5
Жасмин Грандофилум 8
Иссоп 6
Ваниль Бурбун абс. 6
Сандал полинезийский 14
Цистус Амбра 4
Африканский камень 4
Танжерин 14
Бергамот 7
Клементин 4
Лотос розовый абс. 7
Элеми 4
Розовое дерево 5
Кусочек розового воска размером с 4 спичечные головки.
Настаивались 3 месяца.
Аромат - яркая, живая, томная, "игристая" роза в начале, потом пряно-цветочные цистусы, финал мускусно-древесный, не плоский, очень восточный.
Довольна до безобразия:podmigivayu:
pink panter
06.01.2010, 11:39
Marus'ka , поздравляю ! Аромат наверное волшебным получился :) , а на какой объём этот состав ? Хочется повторить ,очень люблю розу ...
Я тоже поставила с розой композицию (месяц назад) ,пока ещё не созрел .
Marus'ka, а абсолюты и вас 100% или разведенные?
И еще один вопрос- спирт добавляли или просто смесь масел?
татьянаст
06.01.2010, 12:25
pink panter ,а как у тебя дела с "дождем"? очень интересный аромат там,поэтому хочется знать результат.
Машенька , как всегда на высоте.
Marus'ka
06.01.2010, 13:27
Девочки, спасибо!
Духи с феромонами совершенно точно действуют на животных:podmigivayu: (у Коши ко мне сумасшедшая любовь, собаки все лезут дружить)... На муже еще потренируюсь, конечно, но пока он явно не животные реакции демонстрирует :ha-ha:
pink panter, это на 16 мл спирта (концентрация где-то 30%).
Sigma, спиртовые духи, а про абсолюты сорри, забыла совсем - у меня разведенные 30%-ные.
татьянаст, когда уже твои в одежке увидим?:podmigivayu:
Marus'ka
06.01.2010, 13:58
Вот моя "Мистическая роза" в одежке:
6481.
Все-таки пузырик с пипеткой - идеальная посуда для рождения духов. Спасибо Аромарти!
pink panter
06.01.2010, 14:05
татьянаст , спасибо ,что напомнили -забыла отчитаться :) дождь получился очень волшебным ,подарила своей подруге на ДР -она мне сказала ,что муж её вдруг стал предельно нежным и заботливым ,окутывает её своим вниманием ,как в букетно-конфетном периоде :) ,вот мы и призадумались -совпадение или всё таки феромоны работают:ha-ha: ,но всё же держим в секрете от него ,что духи с феромонами ...
Мне не досталось ,я снова поставила ,теперь уже для себя :)
Marus'ka ,я свои сейчас послушала (Розу) -открывается медовая сладкая роза ,а потом остаётся мускусный ,немного прянный шлейф ,но ещё надо дозреть .
А вашу Розу обязательно поставлю ,очень интересный состав ,спасибо !
У меня ещё несколько композиций стоят ,как только созреют -расскажу .
А мне ещё подарили два винтажных флакона для духов и одни от Лалик .(как только смогу -выложу фото)
Добавлено через 4 минуты
Marus'ka ,пока писала ,вы уже выложили фото -очень красивый флакон !!!
Marus'ka
06.01.2010, 14:13
Попробовала вторые долгожданные духи - тоже готовы, дорабатывала их несколько раз, зрели в общей сложности 5 месяцев...
Духи спиртовые, на 20 мл спирта, абсолют - 30%ный.
С названием еще не определилась, но похоже это будет "Апельсиновая горечь"
6482
Апельсин 44
Лимон 8
Гвоздика 1
Кардамон 3
Перец черный 6
Сандал 12
Пачули 6
Бензоин кусочек смолы размером 0,5 х 0,5см
Герань 24
Африканский камень 2
Перуанский бальзам 6
Цистус амбра 8
Пудра ириса - 0,5 мл
Гибискус абс. 3
Нард 4
Получился свежий, прохладно-утренний горьковатый апельсин, следом - теплые цветы, финал горьковато-терпкий. Ирис придал запаху такую "дымку на горизонте", неуловимо-знакомую. Нард отлично "охладил" и сделал запах долее горьким. Специи и пачули отлично сыгрались, никто не доминирует
Ikovalex
06.01.2010, 14:40
Marus'ka какой интересный состав...Очень было бы интересно послушать такой аромат. Может быть рискну и попробую повторить ваш опыт. Правда практики составления парфумов совсем нет. Но уж больно состав меня зацепил. Очень люблю кардамон и...Короче все нравится)))) Я тогда вас вопросами помучаю. Апельсин горький? Герань какая? Африканский камень в каком разведении? Пудра в сухом виде? И цистус амбра тоже в каком виде?
Пардон за викторину))))) Но очень хочется такой аромат...
Marus'ka
06.01.2010, 14:50
Ikovalex, Апельсин горький, Герань африканская, Африканский камень и Цистус Амбра 30%-ные, пудра ириса сухая.
Можно пересечься, я с удовольствием "угощу" Вас пробничком:smeil:
Ikovalex
06.01.2010, 14:55
Marus'ka
Почту за честь))) А зрело это чудо сколько времени у вас?
Marus'ka
06.01.2010, 15:05
Ikovalex, ну если бы я сразу рецепт нормально продумала и не исправляла по ходу дела, то в 2 месяца бы уложилась (бензоин долго растворяется). А так - три раза переделывала, вот и стояли 5 месяцев...
татьянаст
06.01.2010, 15:50
Marus'ka ,Маша,я сделала цветочную фантазию там ландыш,магнолия,алоэ (обожаю этот аромат),миндаль,палисандро ое дерево,имбирь и цивет 1 капля, так вот что то нехватает думаю добавить что то цитрусовое.в аромате сначала выступает магнолия с имбирем потом магнолия глохнет и остается что то нежное но имбирь слышен четко,надо чем то приглушить.А пудру ирис прямо в спирт сыпать надо? а потом как? процеживать?
Маша,ну ты оторвалась на пшикалках,своих любимых.красота,я аж повизгиваю.
pink panter
06.01.2010, 16:04
Девы , а я пудру ириса настаивала на спирте 96 % -месяц ,сначала вся эта смесь напоминает брагу (пардон за такое слово) и пахнет непонятно чем , а потом через месяц - волшебный раствор ,цвет красивый янтарный и пахнет ирисом ,вернее как пудра сухая ирисовая .Пока ещё никуда не добавляла .
50гр пудры ириса на 60 мл спирта .
Marus'ka
татьянаст: Таня, я пудру прямо в спирт насыпала, хотя можно сначала тинктуру сделать (как с перцем). А потом духи отстаиваются, пудра на дно осаждается, и я аккуратно пипеткой чистые духи собираю. Мне кажется, процеживать начну - во-первых, весь дом пропахнет, во-вторых, завах "заветрится" (на самом деле не знаю, возможно ли такое)...
Ага, пшикалки такие суперские, я от них балдею:yes:
pink panter
Да , и обязательно надо процеживать.
Marus'ka
06.01.2010, 16:07
Ой, пока писала, вот и pink panter рецепт тинктуры дала. У меня тоже тинктурка ириса настаивается, но чуть покрепче.
(я свои тинктуры даже не нюхаю раньше, чем через 2 месяца)
pink panter
06.01.2010, 16:16
Marus'ka , я делала по рецепту ,который Alexa давала (не помню где) ,там было на 100гр. пудры ириса -120 мл спирта ,настаивать 2 недели ,потом процедить .
Но 2 недели маловато всё таки ,лучше месяц , а если терпение есть ,то и можно два настаивать (как у вас).
Получается очень хорошая основа для композиций ,я всё придумываю пока рецепт для будущих духов ,у меня отношение к этой тинктуре ,как к какой то особенной драгоценности :)
Я пока что новичок в ароматерапии, но читаю форум, учусь понемножку. Тему составления духов прочла на одном дыхании, так завораживает... Делать духи пока не решаюсь, боюсь все испортить, но думаю скоро решусь, уж очень хочется.
Посоветуйте для новичка какой-нибудь простой рецепт, дорогих масел, абсолютов пока нет. Начать хочу с масляных, так как с ними проще. Еще у меня есть привезенные из египта амбра кашмир и мускус (когда покупала, явно была не в себе, надоже было так лопухнуться :crazy:), можно ли будет их использовать в качестве фиксаторов запахов? Или они всё испортят? Я конечно предполагаю что вы мне ответите, понимаю, что скорее всего эти масла не натуральные, либо очень разведенные, либо и то и другое. Но всёже интересно ваше мнение.
Marus'ka
10.01.2010, 00:32
Ksenym, есть тема "Рецепты для создания духов, ароматической воды, одеколонов (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1402)" - там и рецепты, и технология приготовления, в том числе масляных духов. А что касается этих египетских эссенций - ну фиг знает, в промышленных духах тоже используют искусственные ароматизаторы... Я бы не добавляла, но чисто теоретически можно и попробовать (только я бы сначала проверила, в чем растворятся у Вас эти "амбра кашмир" и "мускус" - бывает, что египетские ремесленники на глицерине мешают "парфюмы"
татьянаст
24.01.2010, 19:15
девочки это мои духи JADOR. вот отсюда http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=377434&postcount=428 ставила 4.09.09. аромат очень приближен к оригиналу.
http://s55.radikal.ru/i150/1001/03/e760948a17e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s55.radikal.ru/i150/1001/03/e760948a17e9.jpg.html)
Marus'ka
24.01.2010, 20:16
О-о-о-о-о-о, наконец-то!!! В одежке! Классно как получилось!!!:aplod::aplod:
Таня, прям похоже, да?
татьянаст
25.01.2010, 07:29
Marus'ka,Маша,заходила в магазин и взяла плотер и сравнила со своими дома,вроде как хочется добавть апельсин,но муж сказа что не надо,аромат итак очень хорош.и на плотере пробу делала 20.11.09 и до сих пор аромат на плотере стоит сильный.
Девочки, я все читаю и руки чешутся, а боязно. Даже один раз сделала маслянные духи, правда то что получилось духами не назвать, но не в этом суть. Решила я тогда начать с заготовки составляющих. Прочитала про розовый перчик и пошла в магазин, но у нас в городе смесь перцев продается только в мельничках, я как представила что её сломать, а потом как Золушка перебирать :ha-ha: в общем это меня остановило. И вчера случайно нашла у нас инет-магазин со специями, там есть перцы по отдельности розовый, зеленый, белый и конечно черный.
pink panter
25.01.2010, 15:19
татьянаст , поздравляю с успешным парфюмом !!! А какой оригинал вы имеете в виду ? Флакончик какой у вас красивый :ok:
Marus'ka
25.01.2010, 15:40
Девочки, к вопросу о том, что глицерин неплохо "раскрывает" запахи...
Дали мне оценить на днях привезенное из Египта "Масло Сандала". Это явно был глицерин, но!!!:ogo: Его запах - это запах сандала с плоттера (т.е. не концентрированный, но живой аромат). Пришла домой - в 2 мл глицерина капнула 1 каплю сандала - да, это тот запах, только в египетском "масле" концентрация еще меньше...
В общем, в следующий парфюм добавлю глицерина:yes:
Пло́ттер — устройство для автоматического вычерчивания с большой точностью рисунков, схем, сложных чертежей, карт и другой графической информации на бумаге размером до A0 или кальке.
Блоттер (терм. парфюмеров и химиков) – бумажная полоска-тестер для знакомства с парфюмом в магазине. Его делают из специальной бумаги без клея и без запаха, которая хорошо поглощает влагу. Для ознакомления с ароматом необходимо опустить Б. в душистое вещество или направить аромат в воздух, после чего провести бумажной полоской по зоне распыления. Последний вариант удобен тем, что помогает быстро распознать верхние ноты, однако, по мнению профессионалов, правильно раскрыться аромат может только на коже в течение довольно продолжительного времени.
Marus'ka
25.01.2010, 16:45
Arti, спасибо что поправили:smeil:
хи-хи, а все дело в том, что только что звонила узнавать про печать на формате А0 на плоттере как раз - вот и здесь описАлась
А кстати, кто знает, блоттеры (ну, не профессиональные, а полосочки думаги, которые дома можно использовать) должны быть из волокнистой или гладкой бумаги?
татьянаст
25.01.2010, 20:23
я с черчением не сталкиваюсь в жизни и поэтому первую букву по звуку написала,как слышала:dontknow: теперь буду знать,спасибо.
pink panter , а оригинал,имею ввиду, в магазин заходила и там нюхала духи и сравнила.
pink panter
26.01.2010, 12:35
Marus'ka , на моих блоттерах бумага волокнистая :)
татьянаст , я спросила про оригинал ,потому как при составлении рецепта на него не ориентировалась ( у JADOR -другая пирамидка) , я назвала просто так для красоты :) .
татьянаст
27.01.2010, 17:21
pink panter, а я понюхала оригинал,оказалось похоже,только ,как мне показалось,нехватает апельсина,и сегодня я добавила лимон мессина и апельсин сладкий.аромат стал как то более летящий.
Я тоже заварганила такие, но мне кажется я с мускусом переборщила(или не тот добавила), может потом уйдет. Чего-то точно не хватает. Я еще цетиариловый спирт для вязкости добавила.
А на руке смешалось с кедром, оригинальный запах получился, не знаю как его описать.
татьянаст
28.01.2010, 04:33
но у меня не было исопа и я его заменила.
По мне иссоп вообще не чувствуется, я его хотела сначала имбирем заменить, но оставиа оригинал. Хочу разлить через месяц в пробирочки и потом попробовать подобавлять.
Ikovalex
28.01.2010, 12:10
Влюбилась в аромат (неожиданно для себя) и прямо оторваться не могу. Правда это мужская вода. Но. Ношу на себе уже с месяц примерно, и ни у кого никаких подозрений-вопросов не возникло. Вот она: "Bit for men" от Burberry. По мне так это глубокий зимний запах. Летом такой для меня тяжеловат будет. Аромат древесный с цитрусовыми нотками, что-то есть восточное. Нашла состав:
Верхние ноты: бергамот, зеленый мандарин, имбирь.
Сердце: кардамон, кедр, роза.
Нижние ноты: мускатный орех, бобы тонка, мускус.
Девушки-парфюмеры, опыт почти нулевой... Помогите с пропорциями. Очень хочется попробовать. Тем более, как оказалось у меня есть почти все, кроме бобов и мускуса. Ну это и прикупить можно ради такого дела.:yes: Поможете, а?:shuffle:
pink panter
28.01.2010, 12:59
Ikovalex ,я не парфюмер ,но я бы так попробовала сделать:
кардамон-3к.
кедр-15к.
роза-8к.
м.орех-5к.
бобы тонка-10к.
мускус-3к.
бергамот-10к.
з.мандарин-6к.
имбирь-3к.
Спирт -25мл или 30мл.
Я сегодня или завтра тоже поставлю эту композицию , очень интересно :) потом можно будет сравнить .
Ikovalex
28.01.2010, 13:23
pink panter , Спасиииибо! :girl_crazy::girl_in_love:
Вопрос: у меня роза 20% в глицерине. Скока надо вешать?
Да, и бобы надо чистыми, или все-таки развести?
pink panter
28.01.2010, 13:32
Ikovalex , да не что :) ,бобы тонка я развожу предварит. тоже в спирте 96%-м ,а вот розу наверное так и капайте -8 (Арти говорила ,что глицерин вроде бы помогает раскрыть аромат) , удачи вам :)
Ikovalex
28.01.2010, 13:54
pink panter , тогда бобы как добавлять, в каком разведении? И сколько? Я не разу их не пробовала, не знаю интенсивность запаха. Их тоже надо видимо до 20% состояния доводить...
pink panter
28.01.2010, 14:00
Ikovalex ,я как то делала след. образом ,отковыряла стекл, палочкой размером как две спичеч.головки и залила 3-4 мл спирта ,потом настаивала до полного растворения(хотя на 100% не раств. -остаётся какой то осадок).
Раздобыла я спирт, написано - этиловый 95%. Вообще это не много? В рецептах видела 70%, ну максимум 90%.
Стала выбирать рецепты, а одного двух компонентов в каждом не хватает (в смысле нет в наличии того или иного ЭМ) :ridaju:
Или ждать когда смогу заказать, или найти что попроще, но тогда и какого-то супер запаха не стоит наверно ожидать. В общем, в раздумьях...
Ksenym, 95 - то, что надо. Классический спирт.
А незаменимых масел нет, всегда можно скорректировать рецепт.
Arti, спасибо, поняла. Просто я еще не умею и боюсь что-либо менять.
Первое, что пришло на ум, это заменить розу на герань или пальмарозу. :repa:
Еще приглянулся мне рецепт Alexa_Alexa - "опаловые сны". Эти масла у меня есть, корица только не кора, но это наверное не так важно.
Хотела спросить, Alexa_Alexa, вы пробовали эту композицию? Как получилось? делали на спирту или масле?
Вчера разнюхала пачули, оказалось, что и мужу нравится. Даже нравится как на коже пахнет. :girl_dance:
Ikovalex
31.01.2010, 15:29
pink panter , поставила по вашему рецепту по мотивам BRIT:
Кардамон 3
Кедр гималайский 15
Роза иранская 10 (20% в глицерине)
Муск.орех 5
Бергамот 10
Зел. мандарин 7
Имбирь 3
Бобы и мускус потом добавлю, когда разживусь. Чего-то терпения мне не хватило ждать. Прикольно так получается:podmigivayu:. Но совсем ничего общего с исходником:ha-ha:. Тот на фоне самодельного конфетками какими-то припахивает даже слегка. Ну буду ждать теперь. Так интересно.
pink panter
31.01.2010, 21:43
Ikovalex , я тоже поставила :) , но рецепт не мой , а ваш . Я даже композицию назвала "Ikovalex", вот так .
Мне кажется будет очень интересный аромат: специи ,роза,кедр и мускус . Даже сейчас уже нравится .
Через месяц будем сравнивать :),спасибо вам.
Девушки что вы подозреваете под мускусом?
Что-то у меня закралось сомнение, о том ли я думала?!
Ikovalex
02.02.2010, 13:03
Вот я тоже задумалась...Какой мускус тут должен быть? Или его можно чем-нибудь заменить. Ну, вернее, заменить-то его наверняка можно, только вот чем. Я обнаружила в продаже кастореум, цистус-амбра, цивет. А, и еще аромафикс предлагается. Я совсем дезориентировалась... Что предпочтительней?
Ну еще амбра серая, черная, мускус черный, белый, красный. Только эти компоненты, предлагаемые к продаже, у меня почему-то вызывают сомнения.
Marus'ka
02.02.2010, 14:00
etim05,
Мускус — сильно пахнущее вещество, вырабатываемое железами некоторых животных (кабарги, овцебыка, бобра и других) или находящееся в корнях некоторых растений и применяемое в парфюмерии (облагораживающее и фиксирующее действие).
Ноты мускуса – анималистичные, сладкие, несколько аммиачные.
IkovalexЦистус-абмра к мускусу никакого отношения не имеет, это синтезированный заменитель серой амбры.
Амбра, серая амбра — твердое, горючее воскоподобное вещество, образующееся в пищеварительном тракте кашалотов, применяемое в парфюмерии (фиксирующее действие). Запах обработанной амбры по парфюмерной оценке — «землистый», «морской» и «животный».
Ноты Цистус-амбры - анималистичные, амбровые, кожаные.
Цивет - похоже, что некий вариант мускуса... Непонятно также, является ли он фиксатором...
Нота Цивета - анималистичная.
Африканский камень не имеет отношения ни к мускусу, ни к амбре.
Это парфюмерный компонент с анималистичной нотой. Насчет его фиксирующих качеств информацию не нашла...
Аромафикс - это синтетический фиксатор, без запаха.
Когда речь заходит о замене мускуса чем-нибудь, нужно понимать, какие именно свойства мускуса необходимы? Если фиксирующие - то есть Гибискус, Дубовый мох, Аромафикс.
Если нужен запах - то Цивет или Африканский камень. Они очень отличаются по запаху.
Цистус-амбру имеет смысл брать именно для "амбровой" ноты в духах...
Ikovalex
02.02.2010, 14:43
Marus'ka , я так поняла, что цивет - это и есть мускус...Цивет же делается из бобровой струи? По-моему да...
Marus'ka, спасибо, я об этом знала, но вот найти именно мускус как составляющая часть косметики или еще чего-то, я не могу. Поиск на форуме выдает
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.
Я бухнула корнкретно цивет, но закрались сомнения что именно он имеется ввиду в рецепте.
Цивет, явно не тянет для этих духов.
Поэтому и хочу получить уточнение, что подразумевается под мускусом. Т.к. в продаже именно в такой интерпритации, я его ни где не видела.
Marus'ka
02.02.2010, 16:02
Ikovalex, перечитала про Виверр: "Циветту африканскую разводят для получения мускуса." Так что похоже это он:podmigivayu:
Добавлено через 1 час 5 минут
etim05, а сколько Цивета капнули? в какой концентрации?
3 капли как в рецепте, неразведенного.
Marus'ka
02.02.2010, 16:14
Ой много... У меня 2 капли 20%ного в 20 мл духов слышны были.
Варианты:
1. можно переделать духи так, чтобы уменьшилась концентрация Цивета - короче, долить спирта и других ЭМ.
2. можно выждать - выстоявшийся Цивет пахнет совсем не как свежий - и попробовать еще раз (вдруг это оно:podmigivayu:)
Гибискус мне мускус не дал... А Цивет дал:yes:
Все это используется для фиксации запаха, а не для придания ему какого-то аромата. Я считаю, что все эти вещества взаимозаменяемы, поскольку их добавляется ну прям самая капелюшечка.
Аромафикс - обсуждали. Он фиксатор только по своему коммерческому названию, по факту - не фиксатор.
pink panter
02.02.2010, 16:37
Arti ,согласна с вами ,что Аромафикс только по названию .
Девы ,мускусные и цивет(секрец. виверовых) и кастореум(из боборовой струи), я когда их добавляю то очень осторожно -поскольку характер аромата меняется очень заметно .
Marus'ka
02.02.2010, 17:03
Arti, позволю себе не согласиться с тем, что мускус, амбра используются не ради аромата.
Например, мускус ценят за его способность завершать аромат, оживлять его, придавать "винтажность" в совеременном восприятии. И запах его достаточно яркий, чтобы быть незаметным даже в минимальной концентрации.
про Аромафикс я могу сказать только то, что заявлено производителем - не использую его... да и писала про него только с позиции возможности замены им мускуса...
Кстати, фиксаторами выступают ароматы, относящиеся к нижней ноте:
Кедр ливанский, Кедр атласский, Мирра, Бензоин, Сандал, Ваниль, Ладан, Пачули, тинктуры яблоневой коры, вишневой коры...
Классикой фиксации считается закрепление аромата на коже на 4-5 часов...
Прочла почти всю тему и пришла к выводу что фиксаторы из масел это сандал, ветивер, гибискус, пачули... Или что-то еще можно использовать?
И кто пробовал пачули добавлять? Сколько его нужно имено для фиксации чтобы не менять особо запах?
Alexa_Alexa
02.02.2010, 17:05
Хотела спросить, Alexa_Alexa, вы пробовали эту композицию? Как получилось? делали на спирту или масле?
Увы, но я, совершенно не помню, так что помочь не могу :dontknow:
Вот согласна, кедр атласский, с этими духами очень хорошо заиграл.
Я вообще на нем с пачули сейчас помешана. Поэтому, когда пробовала протестировать духи только изготовленные, потом размазала с кремом в составе которого как раз был кедр. Получился очень оригинальный аромат, но мне сложно сказать на сколько он действительно интересен, т.к. похоже у меня извращенный стал вкус. Но мне безумно нравится запах пачули смешаный с кедром, везде его пихаю.
То что три капли(так было написано в рецепте), я сообразила как-то потом, хотя уже раз нарывалась, тогда очень хотелось сделать, но вот потом задумалась, а правильно ли я поняла про мускус.
Вот исправить теперь тоже проблема, я туда цетеариловый спирт перебухала и духи теперь не льются. Попробую на батарее опять подержать, может подтают. И смогу из флакончика удалить.
pink panter
02.02.2010, 21:07
etim05 , а цетеариловый спирт с какой целью добавляли в духи ?
Marus'ka
02.02.2010, 21:13
etim05, ну если у Вас теперь духи-желе:podmigivayu:, отложите половину ложкой в стаканчик, долейте спирта, оно же должно пожиже стать:smeil:.
Ikovalex
02.02.2010, 22:14
Сунула нос в банку с пробным BRIT, ну как красиво кедр звучит... Это ведь еще не вызрело там ничего. То ли еще будет.:%): Я все еще без бобов и мускуса...Наверное склоняюсь к цивету. Все-таки афродизиак какой-никакой.:crazy:
Marus'ka
02.02.2010, 22:31
Ikovalex, только прям капелюшку его!!! лучше потом добавить, если мало покажется...
На Цивет мужчины реагируют через одного, а животные - все. Наверное, не все мужчины - животные, есть и люди:ha-ha:
Не все так просто, я сунула во флакончик с капельницей, даже если эту капельницу снять, ложечка не пролезет:crazy:.
Да натворила я делов.
Спирт добавила во первых чтоб продлить запах, как небольшой загуститель. Эксперементирую на всем. Первый раз хорошо получилось . Но тогда 5-7шт. положила на флакончик.
Добавлено через 4 минуты
Я нечаянно на себя вылила флакончик и мои мужики отрегировали... сказали пойдика погуляй, чтоб по быстрее проветрилось. Уж отмывалась я долго, а запашок, жуть какой был.
etim05, я так и не поняла, а вы в какие духи цетеариловый спирт добавили? В масляные или в спиртовые?
И чего цетеариловый там растворился да еще в осадок не выпал, а этиловый спирт загустил?
Обманула я вас, да он застыл в холодильнике(тогда не лился совсем), но все же оттаял, и что сейчас собой представляет, это просто бе.....
Мутная жидкость желтого цвета с хлопьями, вернее я бы сказала как у мёда, когда засахариваться начинает, да и запашок все же неприятный, нужно будет переделать заново.
А с этим завтра поколдую, может еще что-то сделать получится.
Здравствуйте!!!
Вот я решила к вам присоединится. Я просто маньяк по духам )))
И прочитав всю тему раза 3. я решила тоже наваять свои первые опусы - возник вопрос чем закреплять холодные запахи духов , а чем тёплые? Приобрести амбру и мускус пока нету возможности, поэтому что-то более демократичное из масел, подскажите, плиззз.....
И еще в одних духах моего разлива очень сильно кричит Аир , я им просто задыхаюсь, рядом с ним вообще молчат гиацинт и мандарин, хотя всё было в одинаковых пропорциях!!! Что посоветуете, чтобы приглушить этот крик???
Поставила на выстаивание по мотивам BRIT.
Вместо мускуса, вернее по типу него поставила пробнички разных заменителей мускуса, получилось 6 штучек, посмотрим что получится.
А выстоялся остров сокровищ(из аромаэссенций) мне показалось что пахнет теперь ландышем, очень приятный аромат.
Девы, начиталась ваших экспериментов с духами по мотивам Жадор и не пойму как вы состав подбирали? Есть у кого-то оригинал состава? Я нашла два разноречивых состава.
1. цитрусы, лимон, магнолия, иланг-иланг, нероли
2. ива, мандарин, фиалка, орхидея, амарант, ежевика, мускус
Какой из них оригинальней-то?
Arti по запаху похоже на второй вариант.. Ну не слышно там цитрусов на мой взгляд, точнее нюх... Там еще роза чувствуется...
Ежели имеется в виду диоровский J’Adore - дык он разный и есть :yes::
- Концепция новой женственности от Cristian Dior отразилась в новаторском и в то же время очень "диоровском" аромате - сладкий но легкий, слегка терпкий цветочный аромат со свежестью мандарина в начальной ноте, розой в "сердечной", и ежевикой и мускусом в шлейфе, заключен во флакон ввиде греческой амфоры.
- Лимитированное издание новой уникальной интерпретации J’Adore – J’Adore L’Absolu. Насыщенный, драгоценный, необыкновенный и абсолютно женственный аромат. Нежные цветы и зеленые акценты. Роскошное благоухание, созданное с помощью четырех “абсолю”: иланг-иланга, турецкой розы, жасмина и туберозы. Еще более цветущий, еще более насыщенный и еще более свежий. Полное и безоговорочное поклонение – J’Adore L’Absolu! Основа: зеленые и цветочные ноты. Ноты “сердца”: турецкая роза, иланг-иланг, жасмин самбак, тубероза. В “шлейфе”: фруктовые ноты, древесина, мускус.
- Встречайте весну вместе с ее первым вестником – J’adore L’eau Cologne Florale! Лепестки раскрывающейся магнолии символизируют возрождение и начало новой жизни. Солнечные цитрусовые ноты и роскошный цветочный букет, уравновешенные пряными специями, открывают истинную сторону женственности – совершенства и гармонии. Композиция: цитрусы, лимон, калабрийский бергамот, магнолия, иланг-иланг, нероли.
- J’Adore Summer Fragrance Летний, легкий, очаровательный аромат. Изысканно обыгранные ароматы мускатного ореха и мандарина в начальных нотах, прозрачная орхидея, роза, жасмин и фиалка в сердце, дамасская слива, мускус и ваниль волшебным образом трансформируют букет, оставляя его изысканную узнаваемость неизменной.
- Аромат J'adore по-прежнему продолжает волновать женские сердца. В этом сезоне дом Dior представляет летнюю версию парфюмированной воды без содержания спирта, зато обогащенную увлажняющими компонентами. А значит, аромат стал практически невесомым, более мягким и деликатным. Жаркое солнце и соленые морские брызги теперь не сушат кожу и доставляют лишь наслаждение. А прохладные капли J'adore Eau d’Ete Parfumee в этом курортном сезоне – самое лучшее украшение для модниц. Начальная нота: магнолия, мандарин, листья плюща, цветок хампаки (может, имелось в виду Чампаки? :dontknow:). Нота «сердца»: орхидея, жасмин, ландыш, фиалка. Конечная нота: дамасская слива, амарантное дерево, ежевичный мускус.
Насчет концентрации мускусных (у меня гибискус) - еще не добралась, но есть идея взять миллилитр спирта и капать только его по капле, определяя для себя приемлимую концентрацию по запаху. Когда выяснится, сколько именно капель нормально "звучат", либо пересчитать пропорции (в зависимости на сколько миллилитров духи рассчитаны), либо добавлять уже таким в готовый вариант.
Ну я так понимаю, что речь не о лимитках идет, и не о новинках сезона, а о классическом Жадоре. В нем-то что?
Marus'ka
09.02.2010, 01:24
_MTV_, поделюсь секретом (меня на парфюмерных курсах этому учат): там работают с 10%-ными эфирами и прочими ароматическими штуками (коих там кроме эфиров дофига). Разведены они в Жожоба. Проба готовится именно из этих разведенных ароматических субстанций. Почему в Жожоба - потому что любой ароматический компонент при разведении в спирте зреет месяц. И то, что получится на выходе, может сильно отличаться от того, что на старте. А в Жожобе за неделю запах вызревает.
Поэтому я те эфиры, которые в парфюмерии использую, развела именно до 10% Жожоба, неделю выдержала, и теперь значительно более осознанным стало составление парфюмерных композиций.
Ikovalex
09.02.2010, 09:41
Marus'ka , я так понимаю, что вы масляные духи потом спиртом заливаете? И как дальше процесс идет? Масло отсекается что ли?
Arti сладкий но легкий, слегка терпкий цветочный аромат со свежестью мандарина в начальной ноте, розой в "сердечной", и ежевикой и мускусом в шлейфе, заключен во флакон ввиде греческой амфоры.
Вот это.. Все эти лимитированные варианты появились много позже.
Marus'ka
09.02.2010, 11:29
Ikovalex, нет. Составление парфюмерной композиции - подбор сочетаний, корректировка, подбор дозировок - это все делается на разведенных в Жожоба эфирах. А уже создание духов - на спирте.
Грубо говоря, 10%-ные эфиры в Жожоба позволяют запахам сыграться так, как они бы сыгрались в спирте за месяц. Поэтому "рецепт" духов делаем на Жожоба, а сами духи по этому рецепту - на спирте
Добавлено через 1 минуту
В Жожоба у меня разведен примерно 1 мл каждого из масел, используемых для парфюмерии. Остается еще много неразведенного ЭМ - его-то и использую для спиртовых духов.
pink panter
09.02.2010, 11:31
Marus'ka , спасибо за совет :)
А вы учитесь не у Жанны Гладковой ,случаем ?
Marus'ka
09.02.2010, 12:09
pink panter, ой, нет. Я натуральной парфюмерией исключительно интересуюсь, в этой среде и учителя искала..
Про Гладкову тут даже не слышали
Arti, да, первый и есть просто J'Adore, основной вариант. Выбирать-то можно любой, по вкусу. Все равно на все 100% аромат не будет совпадать, мы же натуральные ингредиенты смешиваем, а они многократно полезнее синтетически воссозданных.
Наткнулась тут на статью о вредностях в особенности синтезированного искусственно мускуса - там мама дорогая!
Синтетические мускусы - это созданные человеком ароматические компоненты, которые используются вместо дорогих натуральных мускусов. Они входят в состав многих повседневных продуктов, включая стиральные порошки, освежители воздуха, крем для рук, мыло и духи.
Термин "синтетические мускусы" включает в себя три большие химические группы: нитромускусы, полициклические мускусы и макроциклические мускусы. Из-за своей токсичности производство нитро-мускуса в Европе в последние годы постоянно сокращалось. Только два нитро-мускуса имеют важное значение сегодня: мускус-ксилол (МХ) и мускус-кетон (МК). Оба они вместе с двумя полициклическими мускусами - галаксолидом (ННСВ) и тоналидом (АHTN) - занимают 95% европейского рынка синтетических мускусов.
Синтетические мускусы являются экологически долгоразлагаемыми химическими веществами, в результате чего, а также из-за их широкого использования в косметических и др. продуктах, они широко распространены в окружающей среде, особенно в морской и водной, но также в воздушной атмосфере и в зданиях.
Исследование химикатов в дождевой воде в Нидерландах, проведенное по заказу "Гринпис Нидерланды", обнаружило компоненты синтетических мускусов практически во всех образцах дождевой воды. В то время как галаксолид (мускусный запах с древесн. оттенком) оказался равномерно распределенным, уровень тоналида (мускусн. запах с пудровым оттенком) оказался явно более высоким в центре страны. Этот повышенный уровень совпал с нахождением там химической компании, производящей компоненты синтетических мускусов. Важно также, что нитро-мускус "мускус-амбретт" (амбровый синтетич. мускус) (МА), запрещенный в ЕС с 1995 года, был обнаружен в 34% образцов дождевой воды, что указывает на его длительную сохраняемость в окружающей среде.
Синтетические мускусы могут аккумулироваться в живых тканях; они также были выявлены в человеческой крови и грудном молоке. Появляется все больше свидетельств того, что нитромускусы и полициклические мускусы, включая те, что широко используются в парфюмерии, могут (в качестве "родительского" компонента или метаболитов) нарушать гормональный баланс у рыб, земноводных и млекопитающих и могут усилить негативный эффект от воздействия других токсичных химических веществ.
Накапливаясь в организме, они постепенно разрушают эндокринную систему, влияют на гормональный обмен, а также усиливают действие других вредных химических соединений. (соответственно, способствуют более раннему старению)
Marus'ka , спасибо за совет, но я выбрала спирт в основном из-за сезона (зима, одежда максимально прилегает к телу, не хочется с масляными пятнами воевать)).
К тому же, все свои абсолюты развела спиртом до 20% концентрации - соответственно с ним они уже должны были сродниться. Сидю, думаю, а что ежели и остальные используемые для парфюмов ЭМ откапать и так же развести спиртом, теоретически за месяц-два они с ним тоже должны подружиться, и потом им должно уже чуть меньше времени требоваться для вызревания. К тому же, спирт немного продлит жизнь цитрусовым - они почти все в начальной верхней ноте.
Но вообще, конечно, согласна целиком и полностью - первоначально надо на жожоба экспериментировать. Летом планирую на него переключиться, к тому же обостренность обоняния будет много выше чем зимой.
Я вчера продегустировала по мотивам BRIT с добавлением разных мускусов, более менее сочетается с циветом и магнолией и оригинально пахнет без добавления мускуса, но что-то не хватает, какой-то верхней ноты.
HoneyPIE
11.02.2010, 13:19
Здравствуйте уважаемые!
Шестой раз пытаюсь убедить антиспам, что я не реклама...
Очень хочется составить пародию на аромат Опиум из относительно дешевых масел. В состав этих духов входит:амбра, мускус,лавр, гвоздика, корица,перец,кориандр,манд рин,апельсин,слива,персик, иланг-иланг, ирис,жасмин,роза,гвоздика,л андыш,сандал и ладан. Подскажите, пожалуйста, что принципиально, что можно заменить-исключить...
Marus'ka
11.02.2010, 14:16
HoneyPIE, эфирных масел с ароматом сливы и персика нет. Скорее, это синтетические компоненты, хотя (в идеале) могут быть и тинктурами (ароматическими спиртовыми настойками кожицы сливы, персика).
Абсолю Жасмина, эфирное масло или абсолю Розы - дорогие, заменить их ничем не получится.
Остальные масла более-менее приемлемы по цене...
Имхо, бюджетным такой аромат не будет
Добавлено через 6 минут
А, да, Ландыш - только синтетический
Добавлено через 9 минут
Ландыш можно попробовать имитировать по этим рецептам (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=213401). Не пробовала...
HoneyPIE
11.02.2010, 15:44
Спасибо! Наверное, попробую составить духи в восточном стиле - без воображания. У меня пока только один удачный опыт.
HoneyPIE
16.02.2010, 19:45
Я просто повесилась тут на форуме...
Кажется, поняла, как ароматы помогают похудеть - даже есть забываю, а уж если куплю масла, о которых мечтаю, то и не на что будет...
Я составила два рецепта примерных для духов, надеюсь на критику и советы. Многого у меня нет и не хотелось бы выбивающиеся ароматы приобретать.Т.е. хотелось бы, но...
1.
фиалка (не абсолют, а ароматический экстракт)-бергамот
розовое дерево- иланг-иланг-жасмин
кипарис-амирис-ветивер
2.
гвоздика-мандарин
корица-розовое дерево-жасмин-иланг
ветивер-амирис-бензоин
Первые я хочу более цветочные, а вторые "потяжелее"
А еще розовое дерево и бензоин я ни разу даже не нюхала, надеюсь, что первый напоминает розу, а второй-ваниль...
Не, ну не надо тут вешаться. Зачем нам висельники на форуме? ;)
Розовое дерево розу не напоминает. Бензоин к ванили сильно притянут за уши.
татьянаст
05.03.2010, 17:52
сделала духи,аромат очень нравится,яркая свежесть.
в составе: на 3.0 мл спирта
40 к.алоэ,
1 к. амбра,
2 к. смородина
1 к. цивет
5 к. аромафиксатор
http://s004.radikal.ru/i206/1003/09/64b530e6cfa6t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1003/09/64b530e6cfa6.jpg.html)
HoneyPIE, спокойствие, только спокойствие; не все сразу :smeil:. Я тоже (подозреваю, и многие не так давно здесь находящиеся форумчанки) только малую часть желаемого пока приобрела. А что имелось в виду - "выбивающиеся ароматы"? Резкие по запаху? Ну это же индивидуально. Я от интенсивности жасмина просто балдею, даже неразведенный понравился. Вроде ветивер больше к мужским парфюмам - ну или яркий, выдающийся, интенсивный по описанию должен быть. Бензоин как смола в любом случае еще и фиксирует запахи. Кипарис - не скажу что впечатляет для женского парфюма (да и для мужского - уж лучше кедр; я вообще брала его в кремы), пожалуй лучше амирис как заменитель сандала. Скорее всего, в цветочные лучше мандарин, и я бы поосторожнее с ветивером, а во вторые "потяжелее" - бергамот поменять (цитрусовые идут в верхних нотах).
Кстати, насчет похудеть - читала где-то статейку, что можно и с помощью ароматов:
- выбирается приятный аромат ЭМ (или же смесь любимых ЭМ, подозреваю из тех что рекомендуются при обжорстве:podmigivayu: )
- сначала диета не строгая, т.е. разумное ограничение пищи с обонянием выбранного аромата (аромакулон или что кому нравится) - здесь важно: насыщение пищей фиксируется мозгом как положительная эмоция плюс приятный определенный запах
- после некоего периода времени (наверно, пара недель-месяц)количество пищи понемногу сокращается, при этом точно так же вдыхается выбранный аромат во время трапезы
Обещают выработку условного рефлекса: аромат ЭМ вызывает стойкие ассоциации с насыщением, в результате организму легче дается ограничение в объеме пищи.
Ikovalex
09.03.2010, 22:53
татьянаст ,
40 к. алоэ это что имеется в виду? Просто первый раз слышу, что алоэ можно использовать вот так.
HoneyPIE
10.03.2010, 12:03
Поставила парфюмы на 10мл
Le poeme de Jasmin
• лимон - 12 капель
• апельсин — 6 капель
• грейпфрут - 4 капли
• лаванда — 3 капли
• иланг-иланг - 7 капель
• жасмин - 17 капель
• герань - 6 капель
• амирис — 8 капель
• бензоин — 2 капли
“Пряная шкатулка”
Бергамот - 8 капель
Апельсин - 7 капель
Грейпфрут — 4 капли
Корица - 3 капли
Гвоздика - 3 капли
Иланг-Иланг - 14 капель
Пачули - 5 капли
Розовое дерево — 4 капли
Амирис - 6 капель
Бензоин - 5 капель
Ветивер-3 капли
И мужской одеколон еще... Настоятся - расскажу
Вот вопрос - а какое время после смешивания духи можно корректировать? Я пару дней просто смесь масел выверяла - вчера вот спирту и пару капель глицерина долила.
Дракошка
12.03.2010, 16:47
Здравствуйте всем!)
Извините, если не в тему... Недавно решила попробовать создать свои духи. Раздобыла по знакомству медицинский спирт (официально у нас в Забайкалье его продавать запрещено)... Наэкспериментировалась так, что не заметила, как весь литр улетел (не подумайте плохого, вовнутрь не употребляла)))... а еще достать через того же знакомого уже нельзя, через инет тоже никак (часа два гугля мучила) а поэкспериментировать еще очень хочется... :ridaju:
Люди, может, кто-нибудь поможет? Если у в вашем городе его можно достать, пришлите плиииз!:shuffle:
Рецепты духов обязательно здесь напишу, если что-нибудь удачное получится...
Ikovalex
13.03.2010, 22:25
Давно хотела что-нибудь из фукуса соорудить. Что-нибудь хочется прохладное морское. Пока вот что собралось:
Бергамот 10к
Лайм 10к
Нероли 6к
Мята 1к
Фукус конк. 15 к
Шалфей муск. 3к
Роза 20% 8к
Мирра 1к
Гальбанум 1к
Дубовый мох 1к
Спирт 95% 30мл
Рано конечно судить о результатах, но поразмышлять хочется. Возникает желание аромат как-то закруглить. Слишком он прямолинейный...Вот сижу думаю. Может Нард добавить? Или перец...
Ikovalex, такой красивый и оригинальный состав:ok: Наверное, похоже мохито на морском берегу?
Для округлости может деревяшек - сандал или фокиения (сиамское дерево)? На мой нюх конкрет фукуса с фокиенией самое что ни на есть морское сочетание - прям Айвазовский.
Правда, фокиению эту для лечения всяких мужских бессилий пользуют - вдруг усы вырастут? Но таки как с фукусом хороша...
Ikovalex
14.03.2010, 13:07
Maxa$ , ээх, нету у меня фокиении. :smeil: Сандалом что-то пока не хочется... Сейчас на блоттере (со вчерашнего дня) слышу довольно отчетливо фукус и гальбанум (!). Такое впечатление, что гальбанум фукусом усилился троекратно...:repa:Фукуса сейчас даже как-то многовато. Будем ждать...
А я тут духи делала... хотела пару капель сандала добавить, перевернула бутылочку, и совершенно не заметила, что когда-то сняла капельницу с сандала. :( Буханула туда пол бутылки сандала... И сандал жалко, и духи. :ridaju:
Сколько я туда потом не лила эфиров - розы, бергамота... сколько ни разбавляла спиртом (уже миликов 60 этих духов), все воняют сандалом и все. :(
Уже отстала от них, оставила так, думаю - буду использовать как базу под другие духи - добавлять по чуть-чуть вместо сандала.
Ikovalex
14.03.2010, 13:36
Arti , воняют сандалом - это что-то запредельное :ha-ha:. (Учитывая качество сырья).
Я тут на просторах интернета нашла себе игрушку (http://panparfum.com.ua/index.html?ID=advsearch). Долго не могла оторваться. Идея в том, что можно выбрать себе ноту, и сайт предлагает известные парфюмерные композиции с этим мотивом. Может кому пригодится.
татьянаст
14.03.2010, 13:36
Ikovalex , у меня эфир алоэ,все-таки синтетический,видимо.
off:Дракошка , географически где находитесь,поточнее.
Ikovalex
14.03.2010, 15:12
А может в фукусную композицию "зверушек" каких-нибудь добавить? Девы посоветуйте что-нибудь...Прям извертелась вся...
Где-то встречалась информация, что добавление глицерина к смеси спирта с эфирами позволяет лучше раскрыться ароматам? кто-нибудь пробовал добавлять и на каком этапе созревания духов и в каком количестве, если, например, спирта 10 мл?
Дракошка
17.03.2010, 16:54
off:Дракошка , географически где находитесь,поточнее.[/QUOTE]
татьянаст, сейчас в Чите живу. Может, где в соседних городах этанол в аптеках есть? я бы съездила.
...Давно хотела спросить... может, в теме уже есть, я не видела... Почему аромат смеси ЭМ со спиртом постоянно изменяется (при смешивании он один, через неделю другой, через месяц опять другой)? Это всегда так бывает? Может, есть какие-нибудь "фиксирующие" добавки?
Возможно это уже обсуждалось (я не нашла), но знает ли кто, как искусственно создать запах меда или что-то похожее при помощи эфирных масел? Возможно ли добиться подобного запаха? Может кто-то пробовал или есть предположения?
Ikovalex
27.03.2010, 21:30
etim05, Pink Panter, как поживают ваши BRIT? Давайте обсудим. Почти два месяца уже стоят...Что-нибудь стОящее получилось?
Так как про мускус я так и не узнала, что под ним подразумевалось сделала с 7 разными( что в голову взбрело). Мне сейчвс понравилось, с цистусом и бензоином( с ним больше всего сладенькие). С цистусом быстро выветриваются. А вот с бензоином долго держатся.
Интересно получилось с магнолией, но запах не стойкий.
С циветом для меня резко. С коньяком тоже не впечатлило.
Без добавления мускуса, тоже неплохо получилось.
Но я все же голосую за бензоин.
Добавлено через 10 минут
Ikovalex, у меня к вам встречный вопрос, как ваши духи из фукуса, я получила Шалфей лекарственный, меня очень впечатлил его запах, хочу попробовать ваши поставить с разным вариантом шалфея.
Ikovalex
27.03.2010, 23:53
etim05 , Фукус стоИт зреет. Сегодня его тестировала. На мой взгляд аромат пока слишком линейный. Я кстати использовала шалфей мускатный в этой композиции. Мята перечная торчит слишком. Но холодок там вполне уместен, из чего делаю вывод, что китайская была бы в самый раз. Надо аромат чем-то округлять однозначно. Цитрусовые оочень звенят вначале. Надо их чуть смягчать. Но в целом пока аромат мне нравится. Как бы поточней выразиться...такой получается качественный полуфабрикат. Жду вдохновения.)))
Сейчас посмотрела свои записи. Я в Brit цивет добавила 1 каплю. Он у меня в 5% разведении в спирте. Очень сейчас меня эта композиция радует. Кстати, довольно стойкий аромат получился. И очень мягко-округлый. Такой пушистый что-ли. Довольно сладкий. Я бобов туда щедро плюхнула. Но эта слегка избыточная сладость его не испортила. Я уже вторую серию поставила.))Чуть кедра поменьше только. Ну и Тонка тоже чуть убавила. Посмотрим, подождем. Считаю первый эксперимент удачным однозначно.
pink panter
28.03.2010, 15:20
Ikovalex ,спасибо,что напомнили :) ... потестила свои по мотивам BRIT .
Сначала открылась карамель ,я бы сказала ,что леденцовая такая ,потом неожиданно врывается древесная нота и специи что ли -даже незнаю как описАть .
Мне нравится очень :) ,но всё таки аромат получился более мужской ,брутальный такой .
Ikovalex
28.03.2010, 17:06
pink panter , здОрово. Я рада, что вас аромат тоже порадовал.:aplod:Мне правда он мужским не кажется уже совсем, хотя изначально проектировался исходя из мужского рецепта.:smeil: Наверное это разница восприятия. Хотя у меня все ароматы имеют крен в мужскую сторону. Вот все, что ни поставлю, все с мужским оттенком.:oops:
Девы! Получила ссылку на вот этот сайт (http://profumo.it/perfume/home_english.htm) Кто-нибудь покупал там что-либо? Много интересных компонентов, включая натуральную амбру, там есть. Одна проблема: к нам в Израиль не присылают...
Ikovalex
03.04.2010, 11:15
Отчитываюсь по удачному эксперименту. Поставила композицию 16 марта. Уже сейчас могу сказать, что аромат состоится:yes:.
Предварительное имя АНИС
базилик 10 к
бергамот 8 к
Мандарин зеленый 5 к
Грейпфрут 5+ к
Анис 2 к
Роза иранская ЭМ * 6 к
Розовое дерево 3 к
Муск.орех 2 к
Фукус конкрет 4 к
Сандал* 6 к
Кастореум** 1к
Африканский камень*** 1к
*20% в глицерине
**5% в спирте
***20% в спирте
Получается легкий летний мужской аромат. Очень свежий, звенящий, зеленый в начале и с легкими ненавязчивыми древесными нотками в конце. Анис необыкновенно украсил композицию, добавил пикантность. Он в этом букете явная прима, слышен слегка в начале, разворачивается во всей красе в середине и оставляет легкий след в конце. Это его бенефис. Когда ставила аромат, думала испортила его большим кол-вом аниса. Уж очень он ядреный, аж кричал в начале. Но через две недели поняла, что это хорошо звучит. На него как на шпажку "нанизываюся" все остальные ароматы по мере раскрытия...
Носить аромат буду сама)))Никому не отдам. Еще подожду и может быть урашу какой-нибудь девичьей нотой. Но только самую малость...:girl_dance:
Ирина-Эльвира
03.04.2010, 11:20
Ikovalex, какая интересная композиция. :smeil: Мне анис сам по себе очень нравится, в небольших концентрациях.
Ikovalex
03.04.2010, 11:46
Ирина-Эльвира , спасибо. Анис - да, я тоже очень люблю. Долго с ним носилась, думала, куда б его сунуть. Он у меня ассоциируется с отдыхом: конфетки, легкие коктейли, диджестивы...:ha-ha:
Но с ним надо оочень осторожно работать. Все забивает. В этом аромате 2 к.аниса - критическая масса.
Ой, еще наблюдение. Анис очень хорошо сыгрался с фукусом. Грань перехода очень плавная. Слышишь анис, анис, анис и ...уже фукус:ogo:. Мне понравилось.
И еще для меня стал откровением базилик. Такая шикарная верхняя нота! Я в восторге. Везде уже его засунула.:ha-ha:Где надо и где не надо. Отличная альтернатива цитрусам вверху.
Ikovalex, какой интересный подбор.
У меня все есть кроме Африканский камень, на сколько его отсутствие может сыграть роль. И на какой запах он похож?
Ikovalex
03.04.2010, 11:54
etim05 Африканский камень - это "зверушки". (Выделение зверька дамана.)Так что можно и без него обойтись. Или кастореум увеличить...
Сейчас попыталась сформулировать, на что он похож (афр.камень) и ...не смогла. Ни на что не похож. Из доступных ассоциаций - урина с сильной животинкой.:ha-ha:
Кстати, мне и фукус слегка животинкой пахнет. На излете когда уже.
Про зверька знаю, но запах так и не узнала на что похож.
По мне цивет отрава, а вот цистут более менее. Вот подумала может на них можно было б заменить?
Ikovalex
03.04.2010, 12:06
etim05 , сейчас сунулась в цистус. У меня цистус-амбра из ладанника. Думаю, хорошо пойдет.:yes: А цивет вы зря ругаете. Его надо в микроскопических дозах. Ну собственно всех "зверьков" надо в микроскопических.
Да получилось так, я когда его открыла, ни как не капало, стала трясти и на меня полфлакона вылилось, потом целый день отмывалась и то на следующий день еще пахла. значит тогда каплю цистуса добавлю.
Ирина-Эльвира
03.04.2010, 12:55
Цивет я пока только флакон открывала-закрывала, руки потом не могла отмыть. Очень анималистический запашок. А флакончик в мешочек поставила, закрутила, иначе чувствую его.
Ikovalex
03.04.2010, 13:35
Даа. "Зверушки" крайне навязчивы, отмываются с трудом и не водой, а временем. И запах в высокой концентрации крайне неприличный. Я когда свой первый флакон разводила, открывала руками. Уууух:ha-ha:. Вонь несусветная. Запах за мной "ходил" пол дня. Остальных разводила только в перчатках. Серьезно.