Просмотр полной версии : Лосьоны и тоники собственного изготовления - 2
Olga M., а храните это чудо где? :smeil:
а то мне тоже ленно постоянно к холодильнику бегать потом за ватным диском :oops:
Alximiya
14.01.2011, 10:02
думаю можно и диски ватные пропитать! еще и в коробочке по размеру. красота получиться и удобно.
Olga M.
хороший рецепт:) наверняка и пахнут салфетки замечательно!
Alximiya
конечно, можно и салфетки:) и даже уже пропитали -
http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=373542&postcount=72
Angel, храню салфетки в холодильнике,как и все остальное-боюсь в ванной оставлять даже с консервантом:smeil:
Alximiya, я просто салфетками макияж со всей моси снимаю,поэтому брала не ватные даски а именно салфетки,чтоб хватило одной на лицо..)
Sogo, ага пахнет шикарно:yes: только вот экстракт кокосового молочка не полностью растворился в альгинате и поэтому на салфетках крупинки попадаются,но мне даже понравилось-они тают на лице))
Olga M.
А экстракт и не должен растворяться, в описании же написано
легко диспергируется в воде
Sogo, ага, диски уже когда-то пропитали:smeil:.
Olga M., а полотенце для салфеток из нетканого материала, да? Всё думала дорожные антибактериальные салфетки сделать, а подходящих салфеток не нашла.
Славяна, ага. форма выпуска бывает разная:одноразовые полотенца-большие,бывает достаточко узкие полоски. У меня тетя(парикмахер) заказывает их в магазинах где краски покупает...я сравнила их с салфетками гарньер-одинаковые.
Очень хочется поделиться! Сделала примитивный тоник, но честно говоря даже не ожидала, что так классно выйдет. Вдохновилась идеей Аленки которая делала тоник с гуаром.
В 60 мл тоника только 5 мл масла- 2\3 абрикосовые косточки и 1\3 пшеничные зародыши.
ВФ вода+ 3 к. алое-вера Аромарти
активы:
пептиды шелка
1к. экстракта ламинарии
эм:
8 к лаванды
3 к перечной мяты
3 к мирта
эмульгатор-гуар
Вышло супер! Цвет лица меняется после первого же протирания, лицо свежеет, глаза расслабляются (мята). Я все время не могла подобрать себе оптимальную пропорцию ВФ и МФ, а как оказалось, мне для увлажнения нужно минимум масла. Ну и ессно совершенно не жирное и моментально впитывается! В общем мне даже крем никакой не нужен. Достаточно 2 раза в день нанести на лицо!
Lillesmil
02.02.2011, 19:34
И я поделюсь:smeil:.. Тоник от прыщей, угрей , сыпи и раздражения лица. Смешать по 30 гр водки, сок грейпфрукта /свежевыжатого/, и гель Алоэ Вера. Все в равных частях. Закрыть баночку и потрясти, чтобы смешалось. Сок грейпфрукта хорошо подсушивает всякие неприятности на лице, а также снабжает витамином А и С. Водка сужает поры и очищает. Алоэ успокаивает и заживляет. Хранить в холодильнике, а протираться утром и вечером. Делаю для дочи- подростка, ну иногда и для себя. Очень хорошие результаты. Можно также наносить локально - т.е непосредственно на прыщик, например.
махаон (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=14572)
и уточню - что входящие в состав 8,33 процента масла способен удержать один только гуар? а опишите технологию пожалуйста, что к чему в какой последовательности , чтобы не расслоилось. ну и гелеобразователя сколько
а ксантан же тоже должен подойти?
Ну, вот я и решилась на создание собственного первого (!) "шедевра"... Что получилось - до сих пор понять не могу. Была идея сделать лосьон для лица. Понахватавшись информации, нахимичила:
настойка календулы - 10мг; в ней растворила:
глицерин - 5мг;
чуть борной кислоты;
4к.ЭМ чайного дерева;
2к.ЭМ апельсина;
2к.ЭМ лимона;
И разбавила эту (уже мутновато-желтую) смесь 100мг. отвара шалфея... Боже... Видели бы вы ЭТО! Я не знаю, можно ли такое использовать, но по внешнему виду ОНО ужасно... напоминает детское питание, только в разбавленном виде. В черепушке как-то слабо шевелится мысль, что что-то я напортачила, возможно с последовательностью смешивания. Или что-то другое...Скажите, пожалуйста, что не так?
Jonny
Извините, не видела вопрос.
Я думаю не только гуар. Просто я хотела сделать гель и взяла его.
Нет никакой особой технологии. Вода+Алое вера. Туда сыпете гуар и даете разойтись. Смешиваетее с маслом. Туда я добавила активы. И хорошенько трясете баночку. В конце капаете эфиры.
татьянаст
08.03.2011, 15:11
девочки,посоветуйте,нужно сделать лосьон для жирной кожи с прыщиками,цель - убрать прыщи.я с жирной кожей не сталкивалась,посоветуйте.
татьянаст, проверенные компоненты:
эфиры:
гвоздика
каяпут+кедр+лаванда 3:3:1
тысячелистник+бессмертник+ лаванда 2:5:3
активы :
биосульфидный флюид
прополис
СО2-экстракты календулы, чистотела, лимонника
ВФ:
шалфей+гамамелис
бузина
розмарин
тысячелистник+бессмертник+ лаванда
розмарин+гренландский багульник
нероли+римская ромашка
чайное дерево+лаванда
Дикая Но
13.03.2011, 17:42
татьянаст , у меня 2 наипростейших рецепта: на соляном растворе с ЭМ лаванды и СО2 календулы и на смеси гидролатов нероли и тысячелистника с добавление экстракта зеленого чая. Первый идет если воспаления серьезные, второй - для профилактики (и очень хорошо увлажняет при этом). Не переношу розмарин, а вот он идеален именно для жирной кожи
Wild Child
16.04.2011, 11:19
Девушки, нуждаюсь в Вашем совете, т.к. делаю только второй тоник, хочется качества ;) Первый был дилетантский - кипяченая вода, жожоба, апельсин сладкий и чайное дерево. После него прям чувствуется увлажнение часа 2-3 точно, а очищает,мммм....Но надоел, вылила) Сейчас сделала жожоба (около 10-15 мл), 2 капли розмарина, 3 лимона, иду заливать зеленым чаем 130 мл. Тип кожи не могу определить, но не сухая точно, поры не узкие, черные точки. Если есть возможность, поправьте, пожалуйста.
Wild Child, только такой тоник нельзя днем использовать, т.к. лимон фототоксичен.
Wild Child
17.04.2011, 02:50
И еще вопрос. На предыдущей странице девушки писали о влажных салфетках и ватных дисках. Загорелась, хочу сделать. Возможен ли упрощенный какой-нибудь вариант? Без тех страшных умных слов :D
Wild Child, в принципе если разбить этот рецепт на составляющие, там 1) водная ваза; 2) гелеобразователь; 3) экстракты; 4) консервант. 3 пункт не обязателен, 2 - вероятнее всего нужен, чтобы не испарялась вода. Но я сама такое не делала, лучше, конечно, у автора спросить. :)
Wild Child,дйвайте разбираться, что вам показалось сложным?:smeil:
Wild Child
17.04.2011, 12:53
Olga M., все!!!) Я пока стараюсь разобраться хотя бы в маслах, читаю форум, экспериментирую, да и то результатами не очень довольна, а тут из состава я пока вообще ни с чем не знакома :D Я подумала, что может его можно как-то упростить, там вода, масла или как-то так. Если уж нельзя, то ладно, будет дожидаться своей очереди. Спасибо Вам)
Wild Child, я так поняла тоники у вас сейчас двухфазные(вода+масло). Если вы возьмете этот тоник и промокнете в нем салфетки или ватные диски,то есть вероятность, что неравномерно распеделиться масло. Вы пользуетесь консервантом? если нет,купите хотя бы ЭКГ(почти в любой аптеке). В состав практически любых подобных салфеток входит глицерин(увлажнение),если есть возможность преобретите и его,лучше растительный.
Как мне кажется, для тоника\салфеток для сняти макияжа лучше все таки, прикупить или сделать самой гидролат, который подходит к вашему типу кожи. Мне ,например,любой двухфазный тоник забивает поры:grust:
Wild Child
17.04.2011, 13:39
Olga M., ого!! Я не думала, что такой тоник может забить поры... Ну это мне уже нужно более подробно изучить дополнительные компоненты, а то я базу-то подобрать не могу пока, все пробую, но видимо не то ;) Пошла образовываться дальше, но конца края так и не вижу)
Natalika K.
09.05.2011, 19:47
А я пока в поиске своего тоника,минералка с гидролатом ромашки и ЭФ чайного дерева после нанесения аж щипит,отвары трав с маслом сушат,гидролат черноплодки с алое пока в тесте,но тоже что-то не то,по ощущениям понравился чистый гидролат виноградных листьев,но быстро кончился(((.
Тоник для смешанной или жирной кожи.
Без масел, чтоб легенький был, для лета.
Гидролат мелиссы - 40г
Эфирное масло зверобоя - 8 капель
Эфирное масло грейпфрута - 12 капель
Витамин Е - 0,2г
Декаглин - 1 г
Комплекс керамидов - 2г
Алоэ-вера гель - 5г
Никкогард - 0,5г
Готу колы экстракт - 0,5г
Готу кола в данном случае призвана заменять возможные масла, чтобы продуцировать выработку коллагена, чтоб еще и омолаживающий эффект был.
К декаглину добавить немного гидролата, нагреть, смешать до однородности.
Добавить эфирные масла, никкогард, витамин Е, как следует перемешать.
Подогреть оставшийся гидролат, долить в смесь с эфирами при перемешивании.
http://aromarti.ru/images/statji/tonik_dlya_smeshan_kozi_01.jpg
Добавить оставшиеся компоненты, включая экстракт готу колы. Перемешать до однородности.
http://aromarti.ru/images/statji/tonik_dlya_smeshan_kozi_02.jpg
Залить во флакон со спреем.
http://aromarti.ru/images/statji/tonik_dlya_smeshan_kozi_03.jpg
Хочу сделать тоник против прыщиков для 13-летнего джуниора. Нос начал жирниться и покрываться прыщиками, надо же что-то предпринять.
План такой:
Розовая вода - 30 мл
Масл. абрикосовой косточки - 1 коф. ложечка.
ЭМ ч.дерева - (?)
ЭМ розмарина - (?)
ЭМ лаванды - (?)
Не знаю пока сколько капель ЭМ надо на такое количество тоника, я новичок пока в изготовлении домашней косметики. Подскажите пожалуйста, и может подкорректируете рецептик?
Может добавить алоэ? Салициловую кислоту? Мед? Настойку календулы? Запуталась совсем...
А консервант? Есть малавит, подойдет он сюда?
Dasha7, лучше другое масло подобрать, подходящее для жирной кожи - лесного ореха, арбуза, может вин. косточка подойдет...
Revival, хорошо, щас пойду в аптеку. Там Стикса много, может что и найдется более подходящее. А остальные компоненты?
Dasha7, в принципе салициловая кислота и алоэ нормально будет тут. Мне вообще салицилка хорошо поры чистила, правда сейчас я пока прекратила ее использовать на лето, т.к. она пилингует все же (лучше осенью-зимой). Насчет эфирных масел, если начинать с минимального процента - 1 % (на 30 мл - 6 кап.) и дойти до 3 % (на 30 мл - 18 кап.). Я стараюсь сама по минимуму, т.к. реакция может быть и негативная. В качестве консерванта можно поискать в аптеке Цитросепт (экстракт косточек грейпфрута). А вообще проще всего сделать тоник без масла, а сверху уже наносить масляную смесь или крем.
А сколько салициловой и сколько алоэ положить? Масло другое пока не нашла, может от кофейной ложечки абрикосового особого вреда не будет? лишь бы развести эфиры. Крем детке полагаю пока не нужен. Моська в косметике у него не нуждается, кроме носика.
Dasha7, может и не случится, а может случиться. Пробовать надо. Просто неподходящие масла могут поры забить и еще хуже будет. А развести эфиры можно и в спирте (настойке календулы, например, или прополиса), и в соли. Салицилки я бы тоже по минимуму бы положила, не больше, чем на кончике ножа. Алоэ протестируйте (у меня от него лицо краснеет, например). Вообще концентрированное алоэ с Аромарти разводят, как минимум 1:10, а у Вас аптечное, наверное? Про него точно не знаю, почитайте в соответствующей теме, но я бы тоже взяла немного.
А насчет крема - я до этого тоже считала, что моей смешанной коже не нужен никакой крем, а тем более масло, что это только усугубит ситуацию. И была неправа, т.к. они помогают восстанавливать нормальную секрецию желез, и соответственно уменьшают кол-во черных точек и прыщей. Хотя лучше спросить это в другой теме у мэтров. :smeil:
Угу, купила виноградную косточку.
Решила состав сделать попроще, лучше недо... чем пере..
Получается так:
Розовая вода - 30 мл
Масл. виноградной косточки - 1 коф. ложечка.
ЭМ ч.дерева - 2 капли
ЭМ розмарина - 2 капли
Может салицилки все-таки добавлю...
Если будет нормальная переносимость, буду в дальнейшем усложнять.
Вот чего только ни делала в косметических целях.
Но тоник - ни разу.
Объясните мне, непонятливой, для чего нужны эти тоники?
Чтобы тонизировать кожу?
Чтобы очищать?
Чтобы лечить?
Для чего?
Честное слово, я не могу разобраться.
Ну я понимаю, прилавки в магазинах прогнулись от тоников и прочих средств. Но это ж понятно почему. Во-первых - маркетинговые завлекаловки, а во-вторых, чтобы восстановить баланс кожи после неполезного умывания.
Ну а при использовании домашних средств-то зачем тоник?
На моем примере: я умываюсь гассулом/овсянкой, потом только с утра протираю лицо кубиком изо льда (либо гидролат, либо минеральная вода с добавлением экстракта или просто вода без всего - ИЛИ ЭТО И СЧИТАЕТСЯ ТОНИКОМ?), и потом наношу крем.
Просто не могу разобраться:
для чего нужно делать тоник с маслом, если сверху все равно пойдет крем, в котором масло также присутствует?
Или зачем делать тоник на эфирах, если в креме эфиры также присутствуют?
Если тоник нужен для очищения - то чего там очищать, если в процессе умывания происходит очищение?
Ну я понимаю, в жару спрыснуть лицо гидролатом или минеральной водой с добавлением активов; или если вдруг кому-то крема категорически не подходят и они заменяют их тониками.
Но зачем И умывание, И тоник, И крем, И еще периодически уход/очищение с помощью масок, пилингов, скрабов и пр.?
честное слово, никак не пойму.
Помогите разобраться :%):
Lololo, ну тоник, в отличие от умывалки, не смывают, он может обеспечивать
1) длительное очищение
2) подсушивать и заживлять прыщи
3) сужать поры
4) очищение тоником все-таки более контактное и тщательное, чем умывалками
Capra, спасибо за ответ,
не спорю ни в коем случае, просто хочется разобраться, ибо все равно для меня вопрос открытый, а именно потому что:
1) длительное очищение - это как? :smeil: За счет чего? См. пункты ниже.
2) подсушивать и заживлять прыщи - почему бы сразу не сделать подходящий крем (с теми же подсушивающими ингредиентами, что и в тонике), чтобы избежать лишнего воздействия на кожу?
3) сужать поры - подходящий крем тоже сужает, опять же маски, пилинги сужают, хорошо подобранная умывалка тоже сужает.
4) очищение тоником все-таки более контактное и тщательное, чем умывалками - Контактное - не значит полезное, и не всегда значит тщательное. В тониках нет сапонинов, нет глины, что хорошо очищает и абсорбирует сальность и грязь.
Зачем лишний раз кожу растягивать, пусть даже легонечко?
И это мы с вами говорим о тонике, который наносят на ватный диск и протирают им кожу? А ведь некоторые здесь делают тоник для сбрызгивания кожи + потом наносят крем.
Так вот опять же из всего этого вырастает вопрос:
Зачем же нужен тоник, если при грамотном подборе компонентов можно сделать подходящие умывалки, крема и пр. И лишний раз не нагружать ничем кожу. Ведь больше - не значит лучше.
Спрашиваю не потому, что хочется поспорить :) А потому что думаю, вдруг я не так ухаживаю за своим лицом:%): Вроде бы особых жалоб сейчас нет (тьфу тьфу тьфу). Но кто ж знает, может, из-за того, что я не пользуюсь именно тоником, моя кожа потом мне отмстит?)))
Lololo, на мой скромный взгляд гораздо проще и эффективнее сделать два-три разных продукта в одной серии, каждое уз которых будет иметь ограниченныей набор свойств, чем объединить сразу десяток свойств в одном флаконе, для этого нужны более глубокие, нелюбительские, знания и специальное оборудования, далеко не все компоненты хорошо уживаются в одном флаконе
по первому пункту могу только одно сказать-если вы нанесли на лицо умывалку-смываете вы ее сразу, действие эфиров и активов довольно кратковременное, тоник же с лица не смывают и действует он дольше и на мой взгляд эффективнее-НО , если вы не ощущаете потребности в оном , можете вообще не морочить себе голову, мне иногда-раза два в неделю тоника на лицо хочется, но учитывая фактор-раза два-три в неделю, я не делаю тоник сама, а пользуюсь готовым ;)
Lololo, a я без тоника жить вообще не могу,всегда делаю и делаю их разные. Бывает,что просто смешиваю пару гидролатов и добавляю активы. У меня кожа сухая и я умываюсь в общем то только летом,да и то обычно 1 раз в день,когда надо смыть косметику,а утром просто протираю лицо тоником. Зимой вообще снимаю косметику с помощью масла и опять таки тоника,а потом еще и тоником протираю, чтоб уж наверняка. Здесь наверно дело в потребностях кожи, что для одного не обходимо,другому совсем не нужно. Мне на пример умывание кусочком льда категорически не подходит из за сильного купероза,ну и т.д.:yes:
Capra, отчасти с Вами согласна.
Но в целом -
на мой скромный взгляд гораздо проще и эффективнее сделать два-три разных продукта в одной серии, каждое уз которых будет иметь ограниченныей набор свойств, чем объединить сразу десяток свойств в одном флаконе, для этого нужны более глубокие, нелюбительские, знания и специальное оборудования, далеко не все компоненты хорошо уживаются в одном флаконе
Я как раз-таки против средств, все составляющие которого с трудом помещаются во флакончик. У меня для этого нет должного образования.
Но на мой взгляд, в случае ежедневного нанесения на кожу нескольких средств из разных флаконов точно так же можно не угадать с совместимостью компонентов, ведь наносятся средства сразу же, по очереди.:repa:
если вы нанесли на лицо умывалку-смываете вы ее сразу, действие эфиров и активов довольно кратковременное, тоник же с лица не смывают и действует он дольше и на мой взгляд эффективнее
А для этого уже нужен крем :) На моя взгляд, так: умывалка, чтобы смыть косметику, грязь, пыль, абсорбировать сальность и пр.; а крем - чтобы как раз-таки было НЕкратвовременное лечебное воздействие.
В общем, я еще раз почитала темку и сделала для себя такой вывод, что тониками следует пользоваться:
1) если хочется освежить лицо, а под рукой нет всех нужных средств (например, в самолете - то есть это как замена умывалки и крема в одном флаконе)
2) в жару, если совершенно не хочется использовать крем (ибо тоник он легче, и при желании может заменить дневной крем)
3) точечно на воспаленные участки, например прыщики (в качестве дополнительного усиленного ухода)
4) для снятия макияжа (но это, скорее, лосьон, а не тоник)
как-то так?
Capra, спасибо, что уделили мне время :)
Добавлено через 1 минуту
Sonata, Capra, в общем, вы меня успокоили: тоник - это по желанию, если есть потребность в коже. А то я уж вычитала где-то, что уход без тоника - коту под хвост:crazy:
Вы забываете, что после водопроводной воды на лице остается вся гадость, которая в ней находилась. Ее и убирают с лица тоником или лосьоном.
Обалдеть. В каком веке мы живем)) Сначала нам надо нанести на себя косметику, потому смыть ее, а потом еще смыть то, чем мы смывали косметику :crazy:
Вот смотрю я на свою маму, а у нее кожа просто шик для своего возраста. А она никогда в жизни ничем не пользовалась. Она даже умывалась и умывается просто водой. Любит иногда ходить в баню, где обыкновенным банным или детским мылом моется. Никаких кремов, никаких лосьонов, никаких тоников... Иногда ходит в салоны делать релаксирующие процедуры для лица, просто для успокоения души, вроде как все в таком возрасте ухаживают за собой. Но дома - ничего не делает! Спрашиваешь ее - отвечает, что раньше все так жили, без ухода за лицом и телом, и никаких проблем не было.
У мужа моего тоже кожа чистая, ровная, гладкая. Единственное средство, которое наносится на его лицо - это пена для бритья.
Извините за офф...
Арти, спасибо за ответ. Ваш аргумент побудил меня сделать тоник. Если честно, не уверена, что он может убрать то, что впиталось с водопроводной водой. Но для спокойствия сделаю) А лучше буду стараться переходить на минеральную воду для смывания умывалки.
Lololo, моё скромное мнение: умывание, тонозирование кожи,затем крем-это полный уход.
Последнее время стараюсь делать эти три продукта с одинаковыми активами,но с разным процентом ввода-очень нравится.
Alximiya
09.08.2011, 18:11
Lololo , я не пользуюсь тониками. умываюсь и смываю косметику рассулом, потом умываюсь водой из родника или минералкой после этого уже крем (сейчас совсем простенький), если хочется освежить лицо то разбавленным гидролатом.
А можно, и я влезу, ладно?
В общем, я делаю так - беру минералку, выпускаю из неё газы (ну - или сразу негазированную), затем толкУ мяту, заливаю её минералкой получившейся, настаиваю день в холодильнике - и готово. Особенно в жару помогает.
Lololo, я не думаю, что известковые отложения и ржавчина, которыми так богата водопроводная вода, способны впитаться в кожу. :) Они просто остаются на ее поверхности, их-то и рекомендуется смывать лосьонами и тониками.
Если умываться минеральной водой, то тоник, возможно, и не понадобится, поскольку минеральная вода и будет этим самым тоником.
Хотя я не уверена, что всякая минеральная вода полезна для кожи и ее остатки тоже не надо убирать с кожи.
Ну и тоник, собственно, самим своим названием отвечает на вопрос - ЧТО он такое. Тоник - тонизирует кожу. Для этого он и нужен.
всем спасибо за то, что не остались равнодушны :)
сделала вчера первый свой тоник. очень простенький. но ощущения классные, не ожидала! :)
мне показалось, что он еще до кучи снял остатки умывалки (хотя умываюсь тщательно, но иногда ощущение, что гассул остается тончайшим слоем), и это замечательно.
в общем, нашла для себя хороший ответ на вопрос: "зачем же нужен тонит?".
ответ таков: "попробуйте и поймете сами" :)))
Потому что пока не попробуешь, сложно даже понять, в чем разница по ощущениям.
Каждый день вряд ли буду им пользоваться, буду чередовать с протираниями кубиками льда.
о как! :crazy:
Утром тоже протираюсь льдом,а вечером полный уход с тоником.
Lololo, а рецептик Ваш можно узнать? :oops:
Кеша, конечно)
все просто:
solubol (растворитель эфиров) - 8 капель
биосульфидный флюид (матирует кожу, регулирует избыточное выделение кожного сала) - 2 капли
ЭМ чайного дерева - 3 капли
(встряхнула бутылочку)
+
минеральная вода без газов - 40 мл
консервант - 7 капель
(опять встряхнула бутылочку, миксер даже не использовала, все само хорошо разошлось, главное потрясти поинтенсивнее)
второй день тоник стоит абсолютно однородным, масло и биосульфидный флюид расторились без остатка, видимо, благодаря растворителю.
Мне нравится :)
Буду и дальше делать тоники (спасибо всем за советы), буду лишь варьировать состав, но усложнять не хочется, как раз-таки хочется чего-то простого, жидкого, как водичка, но действенного. Чтобы не перегружать кожу.
Lololo, я о таких даже не слышала :grust: Думаю с теми компонентами, что у меня, такой тоник вряд ли получится...
solubol и биосульфидный флюид - приобрели в аромарти? надо посмотреть, чем же можно их заменить, тоже хочется чего то легкого, пока пользуюусь гидролатами в чистом виде.
Alximiya
11.08.2011, 12:04
Кеша, замена солубол растворитель эфиров и масел (http://aromarti.ru/dekaglin_1-LV_20g.html) и биосульфидный флюид (http://aromarti.ru/biosulfidnii_fluid_10ml.html) и все в Аромарти, далеко ходить не надо
Кеша, solubol покупала на АЗ.
Про Аромартевский первый раз сейчас услышала от Алхимии, буду иметь в виду! Но мне кажется, в solubol как-то всё проще :) Хотя может ошибаюсь.
БФ брала на аромарти, совершенно верно.
Вы можете попробовать без растворителя, тут мало кто его использует в тониках. Если оооочень тщательно взбалтывать перед нанесением на кожу, эффект будет не хуже, думаю. А биосульфидный флюид заменяйте тем ингредиентом, который подходит для Вашей кожи. У меня комбинированная, на лето мне биосульфидный флюид нравится, но ведь можно подобрать соответствующее ЭМ, пока не приобрели БФ.
Кстати, Кеша, гидролаты не забывайте водичкой разбавлять. Они на самом деле довольно концентрированные. И эффект будет лучше, и гидролата на дольше хватит ;)
Делала свой тоник:
Розовая вода - 60 мл
Масл. виноградной косточки - 1 коф. ложечка.
ЭМ эвкалипта - 2 капли
ЭМ розмарина - 2 капли
ЭМ лаванды - 2 капли (капнула позже и добавляла розовую воду к первоначальным 30 мл, т.к. воняло невыносимо, после лаванды запах улучшился)
Вобщем первый блин как всегда комом, хотя эффект как мне показалось был. Сейчас закончился, хочу еще сделать, но чтобы пахло вкусно. Опытные форумчанки, посоветуйте пожалуйста по составу и ЭМ. Тоник должен сужать порки и предотвращать прыщики (кожа комбинированная, в некоторых местах бывают высыпания).
Dasha7, вы, очевидно, еще не привыкли к запаху эфирных масел. Ну не так уж невыносимо оно пахнет. :)
Приятные ароматы цветочные - иланг, магнолия, пальмароза, герань, роза, ромашка, абсолютики, если не жалко будет. :)
А что цветочное можно добавить к розмарину или чайному дереву? Мне кажется, цветочные ЭТО не забьют :smeil:
Может у кого-нибудь есть опыт таких смесей?
Да, я еще забыла про цитрусовые. Забивать чайное дерево магнолией - дело неблагодарное.
Dasha7, у меня для ваших целей стандартно идет розмарин и лемонграсс. Пахнет вкусно и по действию то, что вам нужно :podmigivayu:. У меня, правда эти эфиры в дневном креме. А! Еще плюс: в лемонграссе есть оттенки цитрусовых, но его можно днем, он не фототоксичен.
А у меня еще такой вопрос: если держать тоник в холодильнике - то ничего, что он без консерванта? Нашла рецепт тоника на гидролате гамамелиса, и там в рецепте консервант, хотя и эфиры есть. Очень не хочется добавлять...
Девушки, а в чем можно развести эфиры, если не добавлять в тоник масло?
yogaholic
28.08.2011, 10:41
Dasha7, эфиры можно развести в спирте, любой спиртовой настойке (прополиса, мяты, календулы..что Вашей коже подойдет..), меде, морской соли... Еще в Аромарти появился декаглин (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9199), он как раз растворяет эфирные масла в воде, правда пока у меня его нет, но пишут, что он хороший.
Сообразился у меня тоник для лица. кожа комби, склонна, время от времени к воспалениям.
На 100 гр
Гидролат тысячелистника 10 гр
Гидролат герани 20 гр
Алоэ гель 10 гр
вода минеральная 50 гр
глицерин 4 гр
д-пантенол 1 гр
эфирное мало ромашки гол.(разведенная 1:1 с баз.маслом) прим 0,5 гр
эфирное масло герани прим 0,5 гр
дакаглин 1 лв 3,5 гр
консервант биозол.
Немного мин воды и декаглин поместила на водяную баню. Когда последний расплавился, ввела эфирыне масла,глицерин и д-п.. все хорошо перемешала и долила оставшуюся водную фазу, предварительно подогрев ее. В конце ввела консервант.
Тоник получился очень красивого голубого цвета(на фото цвет немного темнее чем в реальности). приятно освежает кожу, увлажняет и неплохо справляется с покраснениями.
Единственное что меня смущает, так это то, что через некоторое время, всплывают очень маленькие капельки эфира ромашки. их совсем немного. на фото в принципе можно разглядеть у горлышка (специально не стала взбалтывать).
http://s48.radikal.ru/i122/1109/b6/d64cd7ccdc41t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i122/1109/b6/d64cd7ccdc41.jpg.html)
pink panter
13.09.2011, 16:44
an4ik ,очень красивый тоник получился -заглядение :) ,да и по свойствам тоже -судя по составу .
Tanira1410
04.10.2011, 06:39
Девочки, вот вы добавляете масла в лосьоны и тоники, они же на поверхности плавают. Перед использование взбалтываете чтоли? А можно эти же рецепты залить в баночку для спрея и брызгать лицо?
yogaholic
04.10.2011, 09:09
Tanira1410, или взбалтывать, или эмульгатор добавлять. В спрей залить можно. Только если эмульгатора не будет, и масло будет на поверхности, то, как ни взбалтывай, основная часть масла всё равно будет в верхней части пузырька, а трубочка от спрея берет жидкость снизу. В результате получится, что брызгаетесь почти одной водой. Ну у меня так было.
Tanira1410
04.10.2011, 11:46
Заварила на дистиллированной воде 2ч.л зеленого чая с лавандой и 2пакетика ромашки. Залила в спрей, побрызгала, так аллергии вроди нет, но стянутость появилась. Может промокать стоит?или это нормально?
Tanira1410, ну попробуйте. Но зеленый чай вообще-то вяжущий, поэтому может давать ощущение стянутости.
Handalya
05.10.2011, 15:18
Тоник для проблемной кожи.
На 20 г.
Вода дистиллированная -60%-12г
Алоэ гель-7%-1,4г
Гидролат гаммамелиса-25%-5г
ВГЭ ромашки (самодел)-2%-0,4г
Сухой экстракт ячменя-5%-1г
СО2 экстракт киви-1%-0,2г
ЭМ ромашка-2к
Декаглин 1-ЛВ-0,7г
ЭМ герань-3к
ЭМ розмарин-2к
Спиртовой раствор биозола - 4к
Получился зелененький тоник, кожу подлечил. Фото не сделала, т.к. сразу залила в диспенсер.
Девушки, помогите составить тоник после умывания для обезвоженной кожи. Наверное, на основе альгината, читала, что всякие морепродукты хороши для такой кожи. Кроме того, у меня много всего есть, но сочетать все подряд наверное неправильно, а что с чем будет лучше работать я еще пока не очень себе представляю.
Итак, списком:
-альгинат
-пептиды шелка
-молочная кислота
-протеины зародышей пшеницы
-сквалан
-соль мертвого моря
-алюмокалиевые квасцы
-биосульфидный флюид
-экстракт гибискуса
-экстракт виноградной кожицы
Что из этого взять и обязательно ли добавлять масло, если я планирую сделать умывалку для лица на маслах и уже после нее пользоваться этим тоником?
ЭМ пока не добавляю - отдых)
-Юляша- , гидролаты какие есть?
Циля , есть тысячелистник, но я обычно крема делаю на структурированной воде -специальным образом замораживаю два раза и размораживаю, вот хочу на такой воде и тоник сделать.
Еще есть лецитин, водная суспензия прополиса, яблочный уксус, сок алоэ спиртовой аптечный и мед. Но это уже сюда наверное совсем никак...) хотя медом и алоэ я и так не пользуюсь, их вроде как нельзя при куперозе, а у меня начальная стадия.
-Юляша- , возьмите просто воду, обавьте молочную кислоту , и все...можно сухой экстракт добавить соответствующий...
Циля , спасибо)
Сделала тоник исходя из ваших рекомендаций:
- структурированная вода 60мл
- молочная кислота 10 капель
- экстракт кожуры винограда 1мерная ложечка (1мл)
- вин.кости масло 10 мл
- ЭКГ 10 капель
Все таки добавила немного масла, побоялась, что сушить будет. Масло не чувствуется, наверное, можно и побольше. Умылась сейчас миндальным маслом, потом протерла ватным диском с тоником. Будем посмотреть)
-Юляша- , молочная кислота какой концентрации? если 40% то надо точно отмерить инсулиновым шприцем 1,0 мл на 100 тоника, и масло вин кости не надо было класть.
Циля , молочная кислота 40%, аромартиевская. Я сначала делала 40мл воды и 10 мл масла, на этот объем посчитала 0,5мл - 10 капель. Но экстракт дал такой насыщенный цвет, что даже лицо слегка окрасил, и я добавила еще 20мл воды, значит нужно еще докапать 4 капли молочной кислоты. А масло почему не надо было? Для чистоты эксперимента?
-Юляша- , вин кость может быть камедогенной, и у вас с маслом просто двухфазный лосьон получается, это больше для очищения подходит. И вы не поняли - 1мл молочки на 100 мл тоника.
Циля , насчет вин.кости поняла, спасибо.
А вот насчет молочной кислоты - я считала из расчета 1 мл = 20 капель (как для эфиров) на 100 мл тоника. Поскольку делала меньше 100 мл тоника, вот и перевела в капли для точности расчета. Это неверно в данной ситуации? Буду мерять миллилитрами.
-Юляша- я в больнице работаю, капли каплями но миллилитры привычнее.
Циля, получила я долгожданную молочную кислоту, а теперь жду с нетерпением ваш рецепт тоника с этим ингридиентом. Поделитесь please :smeil:
Кеша , нонишный тоник: молочная кислота 40% -1 мл, лактат натрия 60% -1,6 мл, липосомы АВСЕ 1мл, консервант и вода до 100 мл.
Циля, спасибо большое! я тут сижу и думаю, прям как в мультике, то дудочка нужна, то корзина для ягод. Только только начала думать , что вроде все необходимое накупила, вот тебе- лактат натрия :evil:. а в аптеках стоит искать этот лактат? Или придется оформлять новый заказ? А может заменить чем то?
Циля, лактат заказала. Извините, но у меня возник еще один вопрос, а этот тоник можно использовать и для век? если да, то и молочную кислоту в крема для век тоже значит могу добавлять? просто новый для меня компонент, боюсь перемудрить :oops:
Кеша, я добавляла пока НУФа не было. 0,5% ввод.
Девочки, какой процент активов можно вводить в тоник?
Я о том, что если ввести в тоник те активы, которые в креме. Ввожу 2-3%, вроде как серийный уход хочу получить.
Maiami не вижу смысла в тоник вводить активы, уж лучше сыворотку концентрированную сделать. Единствнное, экстракт ивы или календулы у меня в тонике иногда 1%.
Циля,всыворотке процент активов больше чем в креме? Её использовать курсами? Вроде так в пром косметике советуют. А за основа, что можно взять?
Maiami , процент поболе, но учитывается и синергия компонентов, и конечно курсовое применение. А под основой вы что подразумеваете?
Циля, спасибо.
Под основой... Сыворотка должна же быть лёгкой по текстуре. Вот на чём может быть: лёгкое, лёгкое молочко или гель (альгинат, хитозан) ?
Maiami, дело не в лёгкости как таковой. Сыворотка предполагает высокое содержание активов (10%) и наличие энхансеров, обеспечивающих глубокое проникновение компонентов. Собственно, поэтому промышленные бренды и выделили эту косметику в отдельный сегмент, назвав в противовес кремам "сыворотка".
Признак сыворотки - повышенная концентрация и активность, а не лёгкость. Поэтому можно сделать её на любом удобном для вас эмульгаторе.
я последнее время делаю тоник на хитозане , простенько : вода , хитозан , глицерин ,мед-эфиры , молочная кислота , по настроению добавляю иногда вод. экс-т прополиса , пш. протеины или еще чего-нибудь, периодически даже от крема на ночь отказываюсь - тоника достаточно
Esna,спасибо огромное!
Ох, кто они такие эти энхансеры? Пойду искать информацию.
Девочки, подскажите пожалуйста, какую минеральную воду лучше использовать для приготовления тоника (я имею ввиду производителя на Российском рынке)?
йожка , лучше просто дисциллированную или талую горную.
Циля, а где взять талую горную воду, она продается?
йожка , ну так продается же в бутылках, читайте этикетку, там написано.
Этикетки то я читаю, только бутылированная вода в основном продается добытая из артезианских скважин, а вот горная да еще и талая мне не попадалась.:repa:
йожка ну не знаю, у нас продается...тогда берите суперочищенную или гидролат.
В том то и вопрос, на этикетках много, что написано, а там .... :drova:
поэтому и прошу порекомендовать конкретного производителя, у кого уже накоплен определенный опыт.:kopilka:
йожка , дело в том, что я живу в Ростовской обл, производители у нас одни, у вас другие...
лен-ночка
24.12.2011, 17:29
А как вариант может быть подойдет талая вода собственного производства? Я на ней шампунь делаю, мне нра...
Так как, начиная с завтрашнего дня, я работаю сутки через сутки больше недели, сварганила суперский тоник "вечная красота" )))
Экстракт чаги 0,2% снимает раздражение, защищает от старения
церамиды 1%
молочная кислота 40% - 1%
лактат натрия 1.6%
липосомы АВСЕ 1% поддерживать кожу в стрессовых условиях
аргирелин 2% разглаживать морщинки от недосыпа
чуток альгината
консервант
вода до 100%
Мне нра...
Угу, Цилечка, какой у тебя тоник! Я тоже последние стала делать активные, но всё думала какой же максимальный процент ввести?
Циля, он у тебя под крем идёт или самостоятельный?
Maiami , буду так: умывалка-тоник-крем, хотя сейчас сижу, обработав фейс тоником, но не намазав кремом, и ничего так ощущения, комфортные.
Alximiya
27.12.2011, 20:48
Я благодаря молочной кислоте и Циле снова полюбила тоники. Последний сделала с янтарной кислотой.
Alximiya , поподробней про тоник с янтарной кислотой, я ее еще не пробовала в тоники.
Alximiya
27.12.2011, 21:19
вода -75 мл (объем под удобный мне флакон:podmigivayu:)
декаглин- 0,4 мл
глицерин - 0,4 мл
никкогард -4 к
эфиры:
кипарис -4 к
мирт 2 к
янтарная кислота 0,1 мл порошка ( я сначала ее в крем добавляла по минимальной рекомендованной дозировке, но мне она не подошла, на подбородке кожа сшелушилась, губы щипало, поэтому в тонике ее меньше и мне подходит)
Технология как в описании декаглина.
Тоник выравнивает цвет лица, подходит для комби кожи, можно без нанесения крема обходится.
Alximiya , возьму на вооружение, надо таки декаглин купить...
Alximiya
27.12.2011, 21:25
Циля , декаглин у меня для эфиров большей частью.
Alximiya , вот и я про то, еще можно капелюху маслица добавить, например, черного кофе.
Alximiya
27.12.2011, 21:48
Да, точно у меня там еще 2 капли облепихового масла (Аромарти)
Девочки, расскажите, кто в меде растворяет ЭМ. Какие пропорции берете? ЭМ не всплывают? Липкость не появляется? В принципе, я взяла декаглин для этих целей, т.к. соль у меня не удерживала эфиры, а в меде так и не попробовала. Но интересно все ж. :)
Revival , я растворяю) на 50 мл тоника цепляю где-то треть кофейной ложки меда , эфиров много не влезет - капель 6-8 , мед с эфирами надо тщетельно растереть , не липко и ничего не всплывает) декаглин у меня тоже есть , но пока у меня мед в фаворе)
Девочки, прошу совета. Хочу в тоник добавить масло моринги, как увлажняющий и очищающий компонент. Но в описании сказано, что оно как-то воздействует на меланин. Это что, может пигментация усилиться?
Ника!, втеме о Моринги Арти подробно давала ответ на подобный вопрос.
Зайдите в тему.
Да, спасибо, посмотрела. Я когда морингу заказывала, читала, а потом вылетело из головы.
Сделала тоник, получилось хорошо.
100 мл физраствора
50 мл гидролата липы (выравнивает цвет лица)
1 мл (мерная ложка) экстракта земляники - осветление, увлажнение, стягивание пор.
На кончике ножа квасцы - стягивание пор.
Масло моринги 1 мл - увлажнение, очищение.
ЭМ - душица 1 к (очищение), лотос 2 к, розмарин 2к и розовое дерево 2 к (выравнивание цвета).
НУФ - 4 мл (активное увлажнение).
Q10 - 15 капель.
Биозол
Морингу и ЭМ развела с декаглином, все растворилось полностью.
Очень хорошо увлажняет и очищает, про выравнивание цвета и стягивание пор напишу недели через 2-3.
Сделала тоник
В гидролат добавила ( воспользовавшись советами Цили) мол. кислоты, экстракт ивы, лактат натрия; ещё очень захотелось и я несколько капель биосульфидного флюида туда, плюс ЭКГ. Осадок какой-то выпадает в бутылочке, что это с ним?
помогите пожалуйста советом, как вы консервируйте биазолом тоники без масляной фазы? Даже с 10% раствором у меня моментально тоник выпадает в осадок, водная фаза теплая. У меня еще никкоград, но пока не хочу вводить его через декаглин, можно ли никкоград растворить со спиртом и ввести в воду? я так расстроиласью.. Вроде все просто, но не получается. Тоник пытаюсь сделать без эфирных масел, с лактатом, мол кислотой и сухими экстрактами.
Кеша, я тоники без маслянных фаз вообще не консервирую. Делаю миликов 50, за неделю уходит. Стоит все время в холодильнике. Я не думаю, что он за неделю портится.
Егоза, вы наверное правы, но я хочу понять в чем мой промах, да и все таки я немного побаиваюсь без консервантов, у меня даже 10 мл рассходуется больше чем за неделю, незнаю сейчас с какой стороны подойти к этому процессу
Кеша, биозол в тониках выпадает в осадок потому что Вы, грубо говоря, как-бы разводите спирт водой, соответственно концентрация спирта снижается, вот биозол и выкристаллизовывается. У меня было тоже самое, поэтому я забила на спитовой раствор биозола и юольше не развожу его. Пользуюсь сухим биозолом в крема и никогардом в средства укладочные для волос. А тоники не консервирую, т.к. декаглин мне поры забивает, а без него никогард не введешь.
А я пользуюсь биозолом в крема для тела и средства для волос. А для лица использую никкогард, как то больше нравится. В тоник добавляла никкогард, декаглином не пользуюсь, развожу никкогард и эфиры в меде.
А у меня не кристаллизуется биозол в тонике. По крайней мере я это не замечала (надо повнимательнее посмотреть). У меня он разведен в настойке прополиса. Правда я еще декаглином пользуюсь для разведения эфиров, может в нем дело.
Егоза, вот оно как, значить декаглин может быть причиной высыпани на лице, я как то заподозрила его в своих бедах, но как то прошла мимо и решила всех участников перепроверить. Всем всем спасибо за помощь, буду никкогард через мед или соль/соду вводить, посмотрю что выйдет.
Alximiya
23.02.2012, 12:53
Тоник здорово сужающий поры, подсущивающий воспаления, выравнивающий цвет лица.
http://s017.radikal.ru/i439/1202/a9/9fab7098955et.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i439/1202/a9/9fab7098955e.jpg.html)
Вода дистилированная до 100 мл
лактат натрия -1,6 мл (увлажнение, поддержка PH баланса)
молочная кислота 40%- 1 мл (увлажнение, поддержка PH баланса)
экстракт Ивы- 1 гр (нормализует салоотделение, сужает поры, антимикробный, тонизирует)
декаглин- 0, 5 мл
никкогард- 5 к
э м чайного дерева 6 к ( заживляет воспаления, чистит и сужает поры)
Приготовление: чуть нагреваю декаглин с никкогардом, добавляю эфиры, тщательно вымешиваю, ввожу немного воды, еще немного грею, взбивая миксером. Далее доливаю остальную водную часть с экстрактом, лактатом и молочной кислотой.
Получается чУдного цвета лосьон, э.м чайного дерева мало и запах не ярковыраженный и не навязчивый.
Alximiya
29.02.2012, 13:24
Вот мое открытие :shuffle:
Основа тоника:
стеарат сахарозы (порошок!) -1 мл
эфирные масла 2-4 капли
никкогард- 3 капли
вода -100 мл
В порошок сахарозы вмешиваются эфирные масла и никкогард
добавляется 5 мл достаточно теплой воды и все хорошо взбивается, доливается остальная водная часть (с нужными активами).
Эфиры эмульгируются и не плавают масленой пленкой, тоник однородный. (Если добавлять базовые масла, то не выйдет).
http://s018.radikal.ru/i520/1202/7c/9212b6fe6099t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i520/1202/7c/9212b6fe6099.jpg.html) тоник в спокойном состоянии в течении 3-х дней
http://s017.radikal.ru/i411/1202/2f/8cb9f1b38b29t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i411/1202/2f/8cb9f1b38b29.jpg.html) взболтанный тоник
Перед применением взбалтываю, на всякий случай.
.................................................. ........................................
По такому рецепту сделала еще спрей-маску для волос и спрей с чагой, илангом и геранью для груди
Alximiya, очень интересный тоник. А с аромартиевскими гранулами сахарозы стоит пробовать?
Alximiya
01.03.2012, 09:19
Solana , вот мне самой интересно гранулы можно в ступке растереть?
Alximiya, мне кажется не получится. Они гигроскопичные, у меня в пакетике лежат, слипаются. Думаю если их начать растирать, то они слипнутся. А меня посетила мысль вместо порошка сахарозы взять лецинол. Надо будет попробовать.
Alximiya , где-то когда-то обсуждалось что эмульгатор без маслянной фазы будет естественным образом тянуть на себя себум, сахароза , конечно , со-эмульгатор и увлажнялка , но как-то сомнительно мне ...опишите , впечатления от тоника, пожалуйста, что сказала шкурка ?
а касательно гранул , если их развести в воде , а потом ввести эфирки - разве так невозможно ?
Alximiya
01.03.2012, 11:23
Tinna , ну там со -эмульгатора -то 1%, можно и меньше, какую-то часть на себя эфиры оттягивают. С декаглином, например, тоже можно только эфиры разводить для тоника. И все это дело под крем.
Кожа реагирует как всегда на тоник, ее не стягивает сильно, шелушений нет, эфиры не щиплют.
суть-то эфиры и консервант ввести :)
наверное можно с гранулами и небольшим колличеством воды так поробовать
Tinna, зато очищать будет хорошо и после лосьона обычно используется крем. Надо его использовать.
Alximiya , я тониками активно интересуюсь ,т.к. в последнее время ночным кремом не пользуюсь , тоник после умывалки и адью) но честно говоря , не улавливаю смысла в тонике на сахарозе , если он там сугубо заради эмульгирование эфирок...хотя , конечно , надо все пробовать)
Tinna, наверное, сахароза там еще и как увлажнитель.
Alximiya, мне кажется не получится. Они гигроскопичные, у меня в пакетике лежат, слипаются. Думаю если их начать растирать, то они слипнутся. А меня посетила мысль вместо порошка сахарозы взять лецинол. Надо будет попробовать.
С лецинолом будет неплохо, я с лецитином делаю иногда, когда шкурка не выпендривается,
Zhenechka
15.03.2012, 21:52
Девушки, помогите, пожалуйста!
Собираюсь сделать мужу лосьон-тоник, но с одной особенностью - он предназначен для использования не после умывания, а вместо умывания!
Муж не умывается с очищающими средствами, принципиально, много лет пользуется тоником Лореаль Пюр Зон, его устраивает, что тоник убирает излишнюю жирность. И это единственное достоинство этого средства, т.к. все проблемы кожи никуда не деваются. От умывашек и кремов отказывается.
Возможен ли такой вариант, как считаете? Я думала о добавлении мукоросси, искала в этой теме и не нашла, добавлял ли кто этот экстракт в тоник? Или он в лосьоне будет только как антибактер.средство работать, а не как очищающее?
Может, еще какие-нибудь добавки именно очищающие есть?
Ой-ей, мне ж, наверное, в тему, где новички вопросы задают надо было писать?
Zhenechka
17.03.2012, 09:44
Ну вот, сама себе и отвечаю, в качестве очищающего ингредиента можно в лосьон добавлять Кокамидопропил Бетаин. Будет ли Мукуросси в лосьоне тоже очищать, пока не поняла, выясню, видимо, опытным путем
Zhenechka, то есть смывать средство с кокамидопропилбетаином он не будет? я бы остереглась бетаин добавлять.он может раздражать кожу. жирность снимают многие другие вещи, например гидролаты( на себе проверены лаванда и гамамелис)б гель алоэ и тд
Zhenechka
17.03.2012, 10:11
Capra,
смывать не будет, именно поэтому хочу добавить мукуросси, а не бетаин.
Очистить надо именно ежедневные загрязнения (пыль и т.п.), т.к. лосьон предполагается единственным очищающим, и вообще уходовым средством. Ну не любит он у меня умывашки и кремы
От жирности и воспалений планирую квасцы.
Zhenechka, ну сделайте с мукуросси. экстракт огурца хорошо очищает. я последние три недели пользовалась очищающим гелем со спирулиной на ксантане , не умывалась павами. и ичего. прыщами не заросла. то есть грязь хорошо таким гелем убирается
Capra, а Вы выкладывали рецепт? Что еще там было? И почему, если не секрет, отказались от ПАВов?
Zhenechka, мне показалось вы путаете кокопропилбетаин (является смываемым ПАВом) и бетаин ( активный увлажнитель).
Zhenechka
17.03.2012, 18:50
Maiami, это я нашла здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1447
и здесь http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1436 (последние рецепты от Alexa_Alexa, написано - несмываемые)
Вообще, мукуросси, предполагаю, должен ведь очищать загрязнения за счет сапонинов (или я не права?), и вроде как находила информацию об использовании сапонинов в т.ч. в несмываемых средствах, да и Arti в теме про него упоминала, что можно в тоник.
А сапонины в моем ошарашеном огромным объемом информации мозгу прочно ассоциируются с растительным вариантом ПАВ. Т.е. вроде и как ПАВ очищают, и смывать не надо. А прям настоящий ПАВ кокамидопропил не смывать таки боязно.
Вот такой был ход мыслей, поправьте, если где ошиблась, пожалуйста!
Revival, нет. я этот рецепт не выкладывала. за основу брала рецепт очищающей маски с аромазона http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=498467&postcount=146
брала меньше активов. и эфиров чем в оригинале. смывала гелик водой просто
я и для себя рецепт не записала. просто смешала пополам гидролат гамамелиса. 1мл порошка спирулины. ксантан. добавила глиццеризин и пару эфиров. кажется что-то из цитрусовых и розмарин или шалфей, судя по запаху остатков
отказаться от павов решила из-за того что кожа сильно шелушилась после лыжных каникул в жесткий мороз
натолкнулась на дискуссию Цили с кем-то на эту тему и решила попробовать
в общем в комплексе со смягчающим кремом было очень хорошо. восстановилась морда лица и слазить слоями перестала
Порадовал тоник.
экстракт женьшеня 1%
инозитол 0,5%
20% раствор календулы в глицерине 1%
молочная кислота 40% - 1%
лактат натрия 1,6%
глюконолактон 0,5%
СО2 уснеи 3 кап как консервант
вода до 100%
После применения остаются комфортные ощущения, очень понравился, надо инозитолом затариться на летний период.
Циля, я так понимаю что для тех у кого активный рост волос на лице инозитол не стоит применять?
- при выпадении волос (с) в описании
Видимо из-за регулировки меди и цинка, а может еще из-за чего.
Я стараюсь не применять ингредиенты где в описании про улучшение волос и от выпадения, не хочется стимулировать недобитые э/эпиляцией волосы. :shuffle: скажите что не повлияет и я сооружу такой тоник, люблю повторять рецепты форумные, на свои мозгов не хватает.
Мгла , сомневаюсь, что от инозитола волосы на лице расти начнут, но если вы так боитесь, то как противодействие добавте в крем эфир куркумы.
Zhenechka
26.04.2012, 12:34
Девочки, помогите усовершенствовать тоник, пожалуйста!
Компонентов много:
Мукуросси, Малины эк-т сухой, Шелка пептиды, Квасцы, Эфирные масла, Никкогард, Д-пантенол.
Эфиры и никкогард растворяла в меде.
Что касается свойств - без нареканий (я выше писала о его задачах)
Есть одно "но" - он не однородный. Причем не масла отделяются пленочкой, а просто вверху висит взвесь хлопьистая какая-то:dontknow: где-то 1 см сверху 50мл-вого пузырька.
Перед использованием муж встряхивает - все расходится, на ватном диске никаких хлопьев-частичек нет
Как думаете, что это может быть?
У меня есть мысль, что мед с эфирами и никкогардом
А если так, то не снижается ли консервирующий эффект никкогарда, раз большую часть времени он с медом вверху болтается?
Пожалуйста, выскажитесь, кто что думает?
Сегодня как раз собираюсь повторить лосьон с вариациями, но эфиры и никкогард планирую так же меде развести, потому что про декаглин пишут, что может поры забить, а у нас это больной вопрос!
Zhenechka, я думаю, что Вам нужен консервант для водной фазы, т.к. никкогард маслорастворимый, т.е. он у Вас по ВФ на расходится.
Я тоники консервирую цитросептом, пока все живы :)
Планирую двухфазку сделать, но там я в МФ возьму никкогард, а в ВФ - цитросепт.
Alximiya
26.04.2012, 14:58
Zhenechka , это малины с. э. так плавает.
Zhenechka
26.04.2012, 16:53
Manga, а цитросепт в аптеках берут, да?
Alximiya, а Вы не знаете, все сухие эк-ты так всплывают? У меня еще из подходящих по смыслу огурец и ива есть, тоже всплывут?
Совсем их не класть, что ли?:repa:
Zhenechka , огурец и готу кола точно не всплывают, малина у меня обычно в шампуне тоже склонна кучковаться
Zhenechka, да.
Ну или можно экстракт косточек грейпфрута поискать
Или уснею использовать она водорастворима.
Что-то мой переделанный тоник мне стягивает кожу... Как бы это убрать? Добавить немного МФ, чтоб двухфазка получилась?
Вообще, из-за чего может быть такой эффект?
Состав: розовая вода порядка 50 мл, цитросепт пара капель, экстракт ламинарии, лактат натрия и молочная кислота, гидролат лаванды тоже 50 мл, дистиллированная вода тоже 50 мл.
Manga, да причина может быть какая угодно. Навскидку:
1. ламинария лифтингует - возможно, эффект лифтинга вы принимаете за стягивание.
2. не походит какой-то из компонентов или перебор с ним
3. не подходит пиаш
4. не подходят средства без ЖФ (попробуйте после тоника нанести крем)
Добавлено через 1 минуту
Цитросепт для чего? если как консервант, то двух капель мало, 0,6-1% для консервации
Столько здесь уже обсуждаются тоники и лосьоны, а вот мне все нипочем)))) Так и не поняла - лосьоны для чего именно? Кто-то ими умывается, кто-то вместо завершающего этапа ухода использует. И вообще лосьон чем принципиально отличается от тоника?
Хочу на ночь после умывания протирать лицо чем-нибудь легким, при этом не использовать крем после.
В сообщении № 104 на 6 странице заинтересовал рецепт лосьона, особенно то, что он на лецитине. Aleksandra.Ft и милые форумчанки, расскажите мне на пальцах, что от такого состава можно ожидать. Я около лецитина все только кругами хожу, про него пишут и хорошего и плохого (как впрочем и обо всем - на вкус и цвет, как говорится).
Помогите определиться что мне лучше положить из моего скромного списка ,дабы не получился винегрет: масло конопли, д-пантенол, гель алоэ, мочевина и глицерин (аптечный, но чего-то боюсь на лицо), квасцы, ЭМ чайного дерева, сам лецитин, мед, соль морская. А то я грешным делом все же хочу затолкать. Надеюсь в скором времени будет алантоин, бетаин, молочная кислота. Лактат натрия где берется, а то в последнее время что-то он упоминается часто в рецептах, может и мне он надо?
Кожа с приходом тепла смешанная, но на лбу постоянно какие-то высыпания из-за того, что лоб потеет. Прошу советов и сильно тапками не кидаться, т.к. новичек я
Ворожея, в принципе из вашего списка можно использовать: масло, д-пантенол, алоэ, квасцы (если они в воде растворяются, т.е. не жженые), ЭМ, лецитин, мед. Мочевину и глицерин не стоит. Подходят ли вам ингредиенты можно только опытным путем выяснить (д-пантенол может давать липкость, алоэ и мед - могут не подойти к куперозу, лецитин - сушить или вызывать прыщи). Только вот консерванта нет. А для лецитина он обязателен, т.к. он быстро пропадает. Разве что делать маленькие порции на неделю. Сам лецитин выступает как эмульгатор (связывает воду и масло, не дает всплывать эфирам) и возможно как легкий ПАВ. Он полезен для кожи, мне так он очень нравится, сразу сухость уходит (но я на тело его использую). В любом случае, если вам не подойдет, его можно съесть. :)
Тапками кидаться не будем, просто почитайте еще теорию, начните отсюда (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753). А лактат и другие чудесные компоненты берут здесь (http://aromarti.ru/).
Ievgeniia
31.05.2012, 13:43
Из-за огромного количества лени, присутствующей во мне, я заварила 1ст.л. чёрного чая на стакан кипятка и пользуюсь этим как тоником. Кожа у меня жирная, из проблем - немного расширенные поры и покраснения бывают, когда гадость какая-нибудь выскочит. Чай прекрасно пока с этим справляется: подсушивает, тонизирует, сужает поры. Читала,что ещё к нему можно добавить несколько капель сока лимона. Правда, после того, как чай высохнет, на лице появляется лёгкое чувство стянутсти, но после крема все в порядке :smeil:
Ievgeniia, я также использую зеленый чай, потому что мы его пьем, в основном. :)
Ievgeniia лучше зеленый чай использовать. А если используете черный, то порцию каждый раз лучше свежую делать, черный чай даже пить рекомендуют свеже заваренным. Или заморозить кубики льда:podmigivayu:.
Татьяна Лушкина
06.06.2012, 21:38
Девочки, кто в тоник добавляет соль, вы потом тоник не смываете? У меня вышел облом с солью:oops:.
Я купила пузырек водички Мертвого моря из израильской серии Sea spa и сделала на нем тоник на гиаулоронке. Соленая она, конечно, жуть, но развела ее , как написано, 50 на 50 водой. Естественно, не смыла тоник и пошла на работу. К вечеру поняла - кожа горит:%):! Смотрю в зеркало, а я вся розовая! Шея белая, а лицо , как после, сауны. Однако все прыщи пали смерть храбрых в этот день - видать засолились напрочь :shuffle: . Жалко водичку мою, куда ж ее теперь? Разводить 1 к 10 что ли? Или просто смывать? Тогда какая будет от тоника польза?
Татьяна Лушкина, вы, наверняка, сильно превысили дозировку. Не знаю, как насчет морской воды, но вот для термальной есть рекомендация - разводить до 20 процентного содержания. Думаю, вам стоит попробовать сделать также.
В Мертвом море очень высокая концентрация солей, я бы разводила 1:10.
Fantasma
14.09.2012, 03:25
Соорудила сегодня тоник-спрей для лица, прежде всего с целью "опробовать" экстракты камней, давно лапки чешутся :shuffle: ну и заодно увлажнение и профилактика морщинок. Плюс отдыхаю от эфиров, а заодно уж и от кремов :podmigivayu: а уход какой-никакой все равно нужен.. В общем состав такой:
Гидролаты (все самодельные):
липа 2 ст.л (осветляет кожу, улучшает цвет лица)
мята 2 ст.л (тонизирующее и подтягивающее действие, освежает)
зеленый чай 1 ст.л (антиоксидант, замедляет старение)
Подогрела до 35 градусов, растворила:
глюконолактон (доп. увлажнение, антиоксидант)
сухой экстракт фукуса (тонизирует, снабжает витаминами, лифтингует)
сухой экстракт шлемника (улучшает тургор)
(все по чуть-чуть, буквально одну стеклянную палочку для размешивания кремов)
аквацел 5 к. (увлажнение)
гематит 5 к. (уплотняет, сглаживает, обновляет кожу)
малахит 20 к. (детокс, антиоксидант)
Обещанного в описании малахита голубого цвета не получилось.. Цвет светло-зеленый, запах тоже удивил: отчетливо доминирует не мята, как я ожидала, а липа - пьянящий медовый аромат..
Залила в 30 мл флакон с пшикалкой-спреем и сразу же опробовала :smeil: точнее, весь вечер им пшикаюсь и балдею :angel1:
Очень стойкий приятный медовый запах, ощущение увлажненности, гладкости кожи, крема совсем не хочется... и бонусом - поднялось настроение :) довооооольна как слон!
Заранее извиняюсь за "темность": объясните мне, пожалуйста, зачем нужен вообще тоник или лосьон?! Обычно отвечают - для тонизирования и очищения... Если использовать их вместо умывалки, то ответ мне понятен, а если есть чем умываться и будешь потом крем наносить - зачем этот промежуточный этап в виде тоника или лосьона?!
Умывалка у меня самодельная, поэтому уверенна, что смывается она полностью, т.е. остатки средства для умывания убирать дополнительно не надо...
Заинтересовалась этим вопросом потому, что наношу крем на мокрое лицо, мне так больше нравится... Использую простую воду, из фильтра... В этом плане жидкость мне какая-то нужна... Хочется чего-то получше, вот и думаю - может и мне тоник нужно сделать?!
Alximiya
24.09.2012, 17:38
Алина, я тоником остатки водопроводной воды удаляю, ну и кожу подкисляю получается.
Ага, это мне тоже надо!
Alximiya, а что у вас в составе подкисляющего?! У меня из доступных средств только лимонный сок... Когда добавила в умывалку пару капель - подбородок шелушиться пытался (он у меня первый на все реагирует)...
Могу еще яблочный уксус купить, если надо, если мягче лимонного сока будет...
Alximiya
24.09.2012, 19:06
Алина , я молочную кислоту или глюконалактон добавляю
Alximiya и какой РН такого тоника ?
Алина, я тоник использую с той же целью, что и вы воду. На влажное лицо от тоника наношу крем. Когда-то у японцев прочитала в советах по увлажнению, понравилось.
Alximiya
24.09.2012, 21:02
Maiami, PH около 5, я тоже на влажное лицо наношу крем
Вот что я сделала сегодня:
Согрела дистиллированную воду до почти горячей, запарила в ней молотую овсянку, отжала, добавила сок 1 огурца и пару капель лимонного сока. Всего вышло 100 мл.
Половину сразу разлила в формочки для льда и заморозила - столько не использую, а огуречный сок быстро испортится.
Во вторую половину (50 мл) добавила 1 мл глицерина и совсем на кончике ножа мелко молотой морской соли... Глицерин для увлажнения (вышло 2% от объема жидкости), а морскую соль - вроде в ней полезные минералы...
Посмотрела, посмотрела и эти 50 мл разделила и половину заморозила. Лучше я завтра же еще себе разморожу, чем протухнет, т.к. не знаю, сколько у меня будет уходить...
Пересматриваю эту тему с самого начала, вот что еще нашла для добавления в тоники/лосьоны (ингредиенты специально высматриваю доступные мне и не дорогие):
льняное семя,
отвары трав (череда, липа... календула, хвощ и тысячелистник - от купероза)
яблочный уксус (это вместо лимонного сока)
ламинария...
А еще хотела спросить - можно ли и нужно ли добавлять аллантоин, лактат натрия, водную настойку прополиса?!
Кожа у меня, в целом, нормальная, но подбородок любит сохнуть... Прыщей, как таковых, нет, на носу комедоны.
Базовое масло пока не хочу добавлять, всегда пользуюсь кремом... Эфирными маслами не богата, да и грудью кормлю...
Наталия*
12.10.2012, 18:15
У меня кожа не идеальная, ближе к жирной. Время от времени высыпают прыщики. Клеарасил и прочие лосьоны помогают мало. Обнаружила у себя запасы трав и привезли из Таиланда пакетик сушеных розовых бутонов. Появилось желание попробовать приготовить свой лосьон для лица. Пересмотрела множество в интернете, но то одного, то другого компонента у меня не было в наличии. Потому решила поэкспериментировать с тем, что имею в наличии. Опыт удался! Решила поделиться с теми, у кого такая же проблема.
Взяла небольшую горсть сухих бутонов роз, 4 сухих розы ( от букетов ), горсть сушеного чистотела, горсть сушеных клубничных листьев, горсть сушеной крапивы и горсть из покупного чая общеукрепляющего ( обнаружила в «запасах» пакет сушеных листьев с составом: липовый цвет. лист малины, лист смородины. лист березы, лист орешника, лист элеутерококка, леспидиция, тысячелистник, цвет яблони, цвет жасмина. цвет шиповника, календула, ромашка, шиповник, иван чай, зверобой, мята, мелисса ). Залила водой и кипятила где-то полчаса. Потом перелила все в термос. Часа через 2 процедила, когда остыло ( вышло у меня 500 мл, сколько залила воды – не знаю, на глаз делала ) добавила 150 мл спирта. Но настойка получилось очень концентрированная. Перелила в бутылку и убрала ее в холодильник,
А когда отливаю себе во флакончик – развожу пополам с кипяченой водой. Цвет получившегося лосьона- коричневатый, но коже оттенка не придает….
Лицо протираю ватным тампоном несколько раз в день. На ощупь кожа стала глаже, поры значительно уменьшились. Долго не заживающие прыщики ( на лбу и на щеках со стороны волос ) сразу стали подсыхать и на второй день заживать просто на глазах! Кожа не стянута, а мягкая и гладкая, приятная на ощупь.
А вообще, кто знает - какой процент спирта или водки должен быть в лосьоне для консервации?
Наталия , если не ошибаюсь Арти говорила где-то о 10 % спирта
Наталия*, состав трав шикарный. Но... 150 мл спирта+500 мл настоя - это больше 20% спирта, даже если разводите пополам получатся 10 с лишним. Есть опасность пересушить кожу, может случиться обратная реакция - кожа с перепугу начнёт выделять избыток сала.
И присмотритесь к гидролатам, их варить не надо :)
Мартинка
13.10.2012, 09:32
Сделала себе тоник: масло авокадо, гидролат душицы и тысячилистника, эм сандала в жожоба и лиметт. Экстракт ивы белой на кончике ножа. Смешала во флаконе темного стекла. Объем получился буквально мл 25.
При открывании сбивает с ног "аромат" гидролатов, я знала, что у них специфичный запах, при испольховании кажется, что огромная собака обслюнявила:ha-ha: Но затем, спустя 5-10 минут остается легкий нежный запах лиметта.
Цель была: избавление от прыщиков. Поэтому гидролаты, экстракт, сандал. Лиметт больше для аромата, но и общий тонус кожи, возможно убрать пятнышки после тех же прыщей.
Наталия*
13.10.2012, 16:58
Для Mirror ( извините, я еще не совсем тут освоилась, не очень понимаю, как и где отвечать - пробую методом тыка )
Я сама не знала, сколько надо спирта. Но дело в том, что кожу совершенно не стягивает, как после умывания водой из под крана, а наоборот, на удивление - кожа мягенькая и гладкая, хочется погладить ладонью..... И нет ощущения, что хочется нанести на кожу крем.......... Как обычно после умывания. Но каждый может экспериментировать самостоятельно. Самое главное - прыщики пропадают! И следующий раз вместо части спирта попробую залить спирт, настоянный на корне женьшеня ( имею запас ). Надо подумать сколько брать - треть от количества спирта? Или четверть?
Наталия*, спирт - не лучшая вещь для кожи в таком проценте. Эффект может быть остроченным и не самым хорошим. При жирной коже, спирт может усиливать жирность, при сухой - вызывать еще большую сухость.
Веду борьбу с собственным мужем на предмет исключения одеколона из уходовых средств. Иногда помогает на время, но потом опять возвращается к нему, так как ему не хватает эффекта пощипывания после бритья. Я уж думаю прополиса с перцем ему насовать что ль в гидролат и за самодельных одеколон выдать? Пусть наслаждается.
Ну так вот эта его привычка жутко мешает мне бороться с жирностью его кожи. :(
Arti , у меня для такого клиента был настой трав на белом вине в тонике после бритья , потом и его тихо исключила,т.к закончился просто-напросто, клиент и не заметил)
Glavnaya
13.10.2012, 20:24
Наталия*, спиртовой лосьон, конечно, подсушивает прыщики, но в такой концентрации его лучше использовать точечно (на ватку и подержать на пораженном участке), а на все лицо попробуйте использовать Ваши прекрасные настои без добавления спирта. Увидите, результат будет не хуже. Жалко травить здоровые клетки кожи спиртом, с возрастом это может аукнуться. Попробуйте добавлять в настой растения, обладающие вяжущими свойствами. Они будут постепенно мягко решать Вашу проблему.
Наталия*
13.10.2012, 23:43
Мне 58. Всю жизнь пользовалась лосьонами на спирту. Морщин практически нет. Возраст мне мой не дают. Есть лишний вес, но у меня щитовидка после ребенка. На фото - я сейчас.
Мартинка
16.10.2012, 10:27
Закончила свой самодельный тоник. И хотелось уточнить: у него состав нормальный? Ничего криминального нет? :shuffle: Делать вторую порцию или может что то поменять?
Р.с. На пару постов выше состав :oops:
Мартинка, ну а что там может быть криминального? Главное вы-то как ощущаете - добились нужного эффекта?
Zhenechka
16.10.2012, 12:22
Мартинка, а можно пару уточнений?:shuffle:
Вы масла сколько % добавили?
Я так понимаю, что перед применением просто встряхиваете? А кремом потом пользуетесь, или масло - именно крему замена?
Ну и по поводу консервирования - чем? Или просто объем маленький, недельный запас?
(я просто мужу хочу тоже тоник планирую:smeil:, а может, и себе, наконец, сподоблюсь :smeil:)
Наталия*, насколько я помню, консервирующий эффект спирта начинается от 14%.
Мартинка
16.10.2012, 18:06
Zhenechka у меня пока мало компонентов, поэтому делала без консерванта, но и объем маленький.
Масел думаю 25-30%. Перед использованием взбалтывала, более плоный слой был сверху.
Пока без крема. Хотя крем тоже очень нужен, но у меня эти прыщи на спине больше.
Цвет из за экстракта у тоника цвета охры, но кожу не окрашивал. А запах к концу недели стал всё лучше, меньше тысячилистника, больше лиметта. Или это я уже привыкла :shuffle:
Duvanchik
03.01.2013, 00:12
Несколькими страницами ранее тут писали про применение физраствора в качестве основного компонента для тоника. Подскажите, пожалуйста, для решения каких кожных неприятностей он полезен.
АннаНики
05.01.2013, 18:09
Всем привет! я только начинаю вникать во все тонкости приготовления домашней косметики. Хочу сделать себе тоник для лица. Кожа жирная, проблемная, есть высыпания. И, понятноедело, расширенные поры(((
Состав такой:
гидролат шалфея
гидролат алоэ
горчичное масло
масло размарина
масло чайного дерева
масло сасанквы
аскорбиновая кислота
водорастворимое масло ши
морская соль
квасцы
масло лаванды
[реклама удалена]
Пдскажите, может,что-то убрать или добавить?
и каких пропорций стоит поддерживаться?
и что можно использовать в качестве консерванта?
Ангелина
05.01.2013, 23:30
АннаНики, а что за водорастворимое масло ши?Как масло может быть водорастворимым?Типа жожоба аквасол, только с ши?:crazy:
АннаНики, а зачем вам в тонике соль морская, чтоб эфиры развести? И как вы собираетесь масла базовые с гидролатами смешивать? У вас получится двухфазная жидкость.
АннаНики, а меня смутило горчичное масло для лица. В каталоге в описании (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=1044) нет рекомендаций по использованию его на эту часть тела. Я бы остереглась.
АннаНики , надо бы пропорции указать для внятности , а то как-то указание масел розмарина и чайного дерева вперемешку с сасанквой и горчичным выглядят неубедительно
Revival , если всю тему прочитать то как раз можно найти ссылки на косметическое использование масла горчичного , оно сейчас как правило выпускается из безэруковой горчицы....но я с Вами согласна , что не стала бы ставить опыты по применению горчичного масла для лица в начале кремоварного пути)
Добрый вечер, решила сделать себе тоник, просмотрев форум, остановилась на паре рецептов, но не могу понять для какой они кожи и подойдут ли мне. Первый вот такой: дистилированная вода 50мл, гидролат розы 20мл, биосульфидный флюид. Второй, к сожалению, без пропорций: вода, лактат натрия, молочная кислота, СЭ брусники. Кожа нормальная, 26 лет, периодически появляются отдельные воспаления, поры расширенные. Может сделать крем с биосульфидным флюидом, а тоник с лактатом натрия и молочной кислотой или наоборот???
Zhenechka
23.01.2013, 10:09
AnnaS биосульфидный флюид можно тоже в тоник - вместе с лактатом и молочной кислотой :yes: я вот так и делала
Только будьте готовы, что видок у того тоника будет не очень эстетичный, да и запах не слишком приятственный - биосульфидный флюид к своим косметическим плюсам имеет такие эстетические минусы :smeil:
А сухой экстракт - в крем, например
Zhenechka , т.е. в тоник добавить лактат натрия, молочной кислоты и биосульф флюиды? Может подскажите сколько брать в % или на 20 мл воды?
AnnaS , если у Вас нормальная кожа - зачем Вам в тонике биосульфидный флюид ? почитайте его описание
Tinna , хотелось сузить поры. С утра кожа нормальная, а к вечеру появляется все таки жирный блеск в т-зоне, вот и думала может добавить биосульф флюид немного или в тоник или в крем.
Добавлено через 31 минуту
Может чем-то другим можно сузить поры, просто в этом деле новичок:smeil:
AnnaS, квасцов (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2196) добавьте. Очень хороший эффект.
AnnaS, на форуме есть каталоги косметических свойств (посмотрите там компоненты для сужения пор), да и поиск по-прежнему хорошо работает :smeil:
Лягушонок
27.01.2013, 20:28
давно себе ничего не варила - беременная, кормящяя, беременная, сейчас кормящяя, боюсь еще эфирами пользоваться, но делать что то надо
решила начать с тоника
думаю так
физ.раствор
гидролат лаванда
гидролат василька
гидролат мирра
алое аптечное. увлажнит кожу, сузит поры такая комбинация?, у мирра написано что улучшает цвет лица, кто пробовал?
глицерин аптечный, наверно не надо
27.01.2013, 20:37
Лягушонок я как-то интересовалась по поводу физраствора - это считается не самым лучшим вариантом для косметики:no: лучше просто дистиллированная вода
Мне по эффекту увлажнения термальная вода понравилась
Ну и гидролатов, на мой взгляд, лучше 1 - 2 взять...
Лягушонок
27.01.2013, 21:44
Zhenechka, а я думала что соленый расствор хорошо для лица, но хорошо что сказали, буду знать
может тогда вообще ничего не мешать, пользоваться лавандовой вечером, гидролатом мирра утром
Девочки, составила тоник, посмотрите все ли там нормально сочетается друг с другом:
Гидролат ромашки 20мл
Лактат натрия 2%
Молочная кислота 1%
СЭ Крапивы 1%
Порошок йогурта 2%
ЭМ ромашки
Никкогард
Кремом пока не пользуюсь, т.к. период тестирования баз, поэтому положила и крапиву и йогурт, вот теперь и думаю все вместе это сочетается или нет)
Кожа ближе к нормальной, поры, воспаления.
Vitalina
03.02.2013, 19:43
AnnaS, гидролат лучше с водой разбавьте 50:50
AnnaS, извините, а ЭМ ромашки в чем растворится?
Lukachka
30.04.2013, 16:45
Здравствуйте
Девушки, а просто гидролат не может являться тоником? Я пользуюсь сейчас гидролатом розы. Не понимаю есть действие или нет :shuffle: Прочитала, что гидролаты сами по себе не тонизируют кожу.
Помогите придумать тоник для лета, чтобы матировал кожу, но не сушил. У меня кожа скорее комби - зимой сохнет и шелушится, летом жирнится т-зона. Еще чтоб кожа тонизировалась, цвет лица становился ровнее.
Использовать планирую утром вместо умывания.
Lukachka, ну почему не тонизируют? Многие обладают тонизирующим действием. В описаниях это все указывается, как правило.
Alximiya
30.04.2013, 21:25
Lukachka , я бы только разбавила и подкислила немного глюконалактоном или молочной кислотой.
Девушки, сделала вот такой тоник:
вода -50г
липомойст 5% -2,5г
Д-пантенол 2% -1г
глюконолактон 1% - 0,5г
шлемник сухой экстракт 5% -2,5 г
попробовала, липко, добавила еще 30г воды, но все равно как-то не комфортно,липкость присутствует. От чего это может быть? Может Д-пантенол?
Alloria, на мой вкус липомойста взяла бы по минимуму 3%, Д-пантенол совсем бы исключила. ОООчень много шлемника, он и при 0,5-1% дает превосходный результат (скорее всего он и дает липкость).
Markiza спасибо! Шлемника положила по верхней границе, очень он мне нравится, подумала что так много будет еще лучше)) Д-пантенол положила из-за его свойства "снимает воспаление". Вообщем у меня еще присутствует "новичковый максимализм" видимо)) буду бороться с этим. Добавлю еще воды в этот тоник, чтоб уменьшить процент активов.
Светлана СК
28.07.2013, 14:51
Всем здравствуйте! Планирую на осень сообразить тоник с феруловой кислотой и аскорбинкой на гидролате. Помогите пожалуйста по технологии и пропорциям. Я планирую феруловую к-ту разбавить в небольшом кол-ве спирта и добавить в гидролат и так же туда аскорбинку из ампулы.
nezabudka
28.07.2013, 16:12
Светлана СК, аскорбинку из ампулы нельзя, она очень быстро окисляется.
Светлана СК
29.07.2013, 05:10
Я где то тут читала что фероуловая к-та аскорбину ставбилизирует. Писали что можно и ампулярную.
Красотка Фиона
29.07.2013, 15:13
Сделала себе тоник (девочки, мне даже неудобно, что он такой банальный :oops:): на 25 мл. минералки 1 мл. раствора малавита. Сухо как-то стало мне и кожу тянет :grust: и слегка покраснела, уже около часа не проходит. Видимо, концентрацию нужно поменьше, да?
Подскажите еще, пожалуйста, можно ли и если да, то в какой пропорции добавлять в тоники алоэ в ампулах (вроде, это сок алоэ) и витамины А/Е/В тоже из ампул?
В общем, чего сейчас можно добавить, что бы подошло моей гиперчувствительной коже с первыми признаками купероза (знаю точно, что мед нельзя), жирнящейся в Т-зоне и с мелкими прыщиками? Дело в том, покупать масла в аптеке, чтобы добавлять, не хочу, а на Аромарти только через пару дней буду делать заказ.
Красотка Фиона, может Вам стоит пока травяными настоями попользоваться в качестве тоника - ромашка, календула, например? Малавит - сильный антисептик, не надо его на чувствительную кожу.
Красотка Фиона
29.07.2013, 15:40
ritix , мне нужно, чтобы можно было носить тоник с собой. Косметолог настаивает на том, чтобы когда лицо жирнится, не промакивать его промакашками, а протирать тоником. Вообще у меня польский хороший, вроде бы, тоник Фармацерис. Тут всего 5 компонентов: вода, пантенол, аллантоин, глицерин и какой-то консервант, который даже для детской кожи годится. Но высыпания все равно есть. Вот я и решила отказаться и от пудры, и от своей умывалки, и от этого тоника, чтобы не гадать долго.
Травки - хорошо, мне нравятся. Но с собой носить не получится, быстро портятся.
Красотка Фиона, сделайте отвар календулы *или другой травы, мне календула очень хорошо от высыпаний помогла*, заморозьте его и пользуйте каждый день новый кубик, можно доставать его с вечера, чтобы он за ночь в холодильнике разморозился.
По желанию добавляйте в свежеразмороженный отвар и другие водорастворимые компоненты :smeil:
Красотка Фиона
31.07.2013, 15:48
Цирлина, спасибо, об этом я тоже думала. Но так как у меня предрасположенность к куперозу, кожу желательно экстремально не охлаждать ледышками :repa: думается мне, самый простой вариант - обзавестись гидролатом и туда уже по желанию масел добавить :yes: Но календулу все равно сделаю! Помнится, она как раз антибактериальным эффектом славится.
Красотка Фиона, Вы меня не совсем правильно поняли, я предлагала порционно заморозить отвар календулы, с вечера доставать кубик и наутро, уже размороженным, протирать лицо.
Тоник для поддержания тонуса лица и предотвращения старения.
Как же мне нравится гематит в сочетании с керамидами! Кожа после этого тоника такая упругая, плотненькая, мягкая, хочется трогать и трогать свои щечки. :girl_dance:
1. Гидролат гамамелиса 20 гр
Хитозан (порошок) ½ мерной ложки на 1 мл или 0,2 гр
2. Вода минеральна 42гр
Гидролат лаванды 30 гр
ВГЭ гинко билоба 1 гр (опционно)
Д-пантенол 1 гр
Гематита экстракт 1 гр
Глюконоланктон 0,75 гр
Консервант
3. Керамидов комплекс 4 гр
Замочить в гидролате хитозан(1й пункт)
Смешать минеральную воду и остальные компоненты из 2го пункта.
Соединить первый и второй пункт, хорошо перемешать минимиксером.
В последнюю очередь добавить керамидов комплес и перемешать стеклянной палочкой.
PH этого тоника с 2мя каплями 80% молочной кислоты ~ 5,5
Перелить в бутылочку, хранить в холодильнике. Наносить на чистое лицо.
Цвет у тоника интересный получается- глубокий серо-синий. красивый, но на фото не переадлось. Лицо или одежду не пачкает.:smeil:
http://s52.radikal.ru/i137/1406/62/d85e1b16ebfbt.jpg (http://radikal.ru/fp/36eb4ddd435d42f3b82234275273778c)
P.S для жирной кожи на летний период, гидролат гамамелиса можно заменить на розмариновый. :yes:
hvojnaya
03.08.2014, 22:13
Сообразила я себе сегодня такой тоник на 100г:
вода, гидролат лимона,
2% самодельного спиртоглицеринового экстракта боярышника,
лактат натрия 1%,
Candida bombicola /
glucose / methyl rapeseedate ferment (антибактериальный и себорегулирующий компонент)1%,
аллантоин 0.5%,
гиалуроники на кончике ножа,
капля молочной кислоты, эм лаванды и чайного дерева по 5 капель, консервант.
Цель- увлажнение и очищение кожи лица на протяжении дня (кожа жирнеет, потеет, жара, прыщи, после солнца высыпало).
Как думаете как часто можно протирать таким моё жуткое лЯцо?
И какой оптимальный ph для такого тоника? Я капнула 1 каплю молочки и индикаторные полоски показали "5", на этом остановилась, но на днях мне дадут ph метр проверю им. Стоит ли еще немного подкислить?
Совместимы ли тоник с молочной кислотой (2%) и нанесенная сверху сыворотка с пептидами?
Зухра, вполне, если нет конфликта других ингредиентов.
Делаю уже пару месяцев тоники с косметической никотиновой кислотой. Составы очень простые - гидролаты, вода, НУФ, один-два сухих экстракта и 1-2 % никотинки. (рекомендованный процент ввода 0,5 - 5). Лицо - ну очень довольно - подтянутая, ровная кожа, поры сужены и увлажнение. Я даже от своих любимых двухфазок отказалась. Девушки,как думаете, сколько таким тоником можно пользоваться? Ведь кожа привыкает к таким активам? Надо ли делать перерывы?
annakrapiv
30.06.2015, 17:15
Внимание! Очень сильно надо разбавлять! И смазать чем-то смягчающим потом! И не чаще 2-х раз в неделю!
1 чайная ложка спиртовой аптечной настойки прополиса
2 мелко-мелко нарезанных зубчика чеснока
тоже мелко-мелко нарезанная четвертинка красного лука
кусочек корня имбиря размером с головку чеснока, тоже измельченный
1 чайная ложка меда
сбрызнуть лимонным соком
Все смешать, накрыть крышкой и дать настояться денек в прохладном месте.
Лично я эту смесь довожу кипяченой охлажденной водой до одной-двух кружек.
Хорошо сводит всякую гадость с кожи головы и тела.
Можно и внутрь принять - отлично от простуды.
Так что +, что крайне удобно, не надо несколько смесей делать.
Есть вариант с молотыми полынью и пижмой - но внутрь это принимать надо иметь определенное мужество.
Девочки,
вот совсем дурацкий вопрос, но голова что-то уже кругом.
А в чем разница между лосьоном, тоником и молочком...
Я как-то себе представляла, что лосьон и тоник - это что-то без наличия масла, смесь настоев трав, отвары, гидролаты, что еще там может быть водного и мокрого...
А молочко - это уже такая эмульсия, ближе к крему, но не такая густая... Вот я так понимаю, или чего путаю?
Я вот намесила чего-то недавно и думала, что это молочко у меня, а здесь рецептики читаю и кажется мне, что и на тоник похоже!
Чего я сделала то - это смешала при помощи стеарата сахарозы лесной орех (масло) с гидролатом мелиссы, добавила немного пептидов шелка. Получилась беленькая водичка. Вот что это у меня, подскажите плиз?
Lailina, а в чем принципиальная разница, как называть средство, если оно работает и справляется с задачами? Вы же не отдел маркетинга, которому поставлена задача красиво назвать продукт, чтобы поднять продажи)))
Mirror, так в том то и дело, что мне бы разобраться с функциональной нагрузкой... Вот если по идее идет очищение, лосьон/тоник, молочко и крем (если кожа просит). То вот я и хочу понять что мне еще нужно... Еще тоника сделать или молочка. Совсем запутала? Ну это у меня просто, видимо, не хватает теории, пошла читать...
Спасибо за отклик!
Lailina Напишите, какие у вас ожидание от молочка/тоника и для чего используется:smeil:
Молочко, в моем понимании это эмульсия: эмульгатор в том или ином виде присутствует. т.е это как бы облегченная версия крема. Молочко я лично делаю для очищения кожи лица, т.е это довольно легкая эмульсия с добавлением павов (или мыльного корня..варицаций много).
А тоник- это то, что обычно используется после очищения кожи(от косметики или просто умывание вечером/утром/ для снятия остатков маски какой-нибудь например) с определенной целью: подсушивание/увлажнение/борьба с куперозом/тонизирование/омоложение и тд.... наносится перед кремом, если таковой предусмотрен
то, что вы намешали, если не расслоилось, то, это молочко скорее, но для каких целей мне не совсем понятно.
an4chik,
вот изначально я думала, что после умывания его использовать для дополнительного очищения (ПАВов нет, правда), а сейчас уже и утром после овсянки пользую его под косметику... Крем бывает тяжеловат для моей жирной кожи.
Смесь, что намешала не расслоилась, однородно беленькая, но без ПАВов... Думаю ее основная задача сейчас это увлажнение. Можно я систему ухода свою здесь напишу, чтобы понятнее было?
1. смываю косметику смесью из масел (наношу на влажный ватный диск). Как мне кажется, пока я готовлю следующий этап (2-3 мин), смесь помогает растворить мои сальные пробки.
2. умываюсь смесью овсянки и красной/коричневой глины. Прям в руке растираю с теплой водой.
3. идет как раз то молочко (оно жиденькое как водичка) на ватный диск и протирается лицо, а уже потом крем если чувствую что необходимо, а порой и так идет...
Вот, я раньше на 3 этапе просто сбрызгивала на лицо гидролаты (смешала тупо несколько гидролатов и залила во флакон), а сейчас получается я молочком заменила и такой тоник/лосьон и крем. Пока вроде комфортно коже, но мож я пропускаю какой-то важный этап в уходе. Поэтому и написала, хотела посоветоваться
но мож я пропускаю какой-то важный этап в уходе
да нет, не упускаете. главное, что суть ухода за лицом вам понятна и коже подходит:podmigivayu:
У каждого ведь своя система. Я, например, ленивая и каждый раз намешивать овсянку с глиной точно не стала бы:) да и это слишком агрессивная процедура для моей шкуры. У меня сейчас пенка для умывания, со стойким(не путать с водостойким) справляется за минуту, потом тоником протираю лицо и всё. Но тоники я намешиваю такие, что после них и крем не нужен(если на ночь)
an4ik,
спасибо за участие. Я того... тоже ленивая :)
Просто возраст уже не позволяет хахаха
Пошла искать по форуму ваши тоники
Bathory_ice
03.06.2016, 19:10
Девочки! Хочу поделиться супер-волшебным тоником для лица ОТ ПРЫЩЕЙ! Наколдовала его вчера, сегодня проснулась - а прыщи пропали!
История: у меня очень капризная кожа лица. Чуть что - высыпает моментально. Проблему удалось решить при помощи натуральной косметики и советов с этого замечательного Форума. Однако, пришло лето, жара, и мои волшебные крема, максимально вроде легкие, стали всё равно мне немного забивать поры. Стали появляться отдельные прыщики. И вот я сделала тоник, протерла им лицо на начь, а утром проснулась, взглянула на себя в зеркало, и обалдела: те прыщики которые были, превратились в малюсенькие красноватые точечки, которые к вечеру, похоже, совсем пройдут. Назревал новый прыщ (болезненый красный бугорок): он вообще пропал! Я - в дичайшем восторге!
ИТАК:
Тоник "Золотая Ромашка" (почему Ромашка - потому что на основе гидролата ромашки. Почему Золотая - потому что и по цвету и по свойствам тоник - золотой):smeil:
Даю в процентах, потому что я все вешаю в граммах, но кто-то любит в милилитрах. Расчет - самостоятельно.
Масло лесного ореха (легкое, быстровпитывающееся) - 8%
Масло календулы (противовоспалит.) - 5%
Семян чиа СО2 - 0,5% (жирорастворимый) - супер концентрация жутко полезной и незаменимой омега - 3 жирной кислоты (линоленовой)
Гидролат ромашки римской - 40%
Вода дистиллированая - 40%
Метилсульфонилметан (это сера водорастворимая) способствует выработке коллагеновых волокон, противовоспалит., регенерация, способствует проникновению других веществ в кожу)- 2%
Алоэ экстракт (у меня сильно концентрированный, 1 к 100. Если кто пользуется алоэ гелем - кладите как обычно) - 0,2%
Экс-т корней солодки (смягчающее, противовоспалит., активизирует водно-солевой обмен в коже, отбеливает) - 2%
Аллантоин (опять же противовсп., стимулирует рост новых клеток, сужает поры, смягчает кожу) - 0,5%
Экстракт косточек грейпфрута (консервант, плюс дизенфицирует) - 1%
ЭФ герани
ЭФ кедра
Ингридиенты эти пробовались в кремах, но такого эффекта не давали. Я думаю это все из-за максимально облегченной консистенции тоника.
Если кто решит тоже сделать и опробовать, пожалуйста поделитесь своими впечатлениями)
Добавлено через 39 минут
Я думаю, что если у вас и нет каких-то компонентов - не страшно. Можно заменить другими похожими. Главное - чтобы было противовоспалительное и успокаивающее. И еще: очень важно масло, чтобы подпитывало. Без масла кожа может начать выделать еще больше себума.
Антиоксидантная сыворотка для лица
http://aromarti.ru/images/statji/dsc02502.jpg
В городских условиях очень важно защищать кожу от воздействия окружающей среды. Эта сыворотка поможет вам в ежедневном уходе. Ее можно использовать, как под крем, так и в моно-варианте. А можно использовать, как молочко для снятия макияжа, или для очищения кожи вечером.
А-гель Р - 0,3г
Цетиловый спирт - 0,3г
Масло сасанквы - 1,5г
Масло малины - 1г
Гидролат винограда - 42г
Липомойст — 5г
Тетрагексилдецил аскорбат - 0,05г
Гидроксиапатит - 1г
Витамин Е - 0,05г
Эфирное масло гвоздики - 2 капли.
Эфирное масло шалфея мускатного - 4 капли.
Эфирное масло гваякового дерева - 4 капли.
СО2 шалфея - 4 капли.
СО2 уснеи - 6 капель.
Приготовление:
Эмульгаторы нагреть с маслом сасанквы и малины до полного растворения эмульгаторов.
Гидролат винограда подогреть до одинаковой с маслом температуры.
Смешать обе фазы миксером.
В процессе смешивания добавить остальные компоненты.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc02518.jpg
Сыворотка-спрей для жирной кожи «Гамамалис и Тысячелистник»
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08685.jpg
Эта сыворотка-спрей отлично подходит для ухода за жирной или комбинированной кожей с расширенными порами. Она способствует сужению пор и балансирует производство себума.
Оказывает питательное действие, способствует восстановлению водно-липидного баланса кожи. Смягчает кожу, придает ей гладкость и шелковистость.
Декаглин – 3 г
Глицерин – 2 г
Лесной орех масло – 2 г
Тысячелистник эфирное масло – 8 к
Витамин Е – 2 к
Тетрагексилдецил аскорбат – 1 к
Никкогард – 0.4 г
Гамамелиса гидролат – 50 г
Айва гидролат – 45 г
1. Гидролаты смешать и нагореть до 60°C
2. Смешать декаглин и глицерин, добавить к ним 3-4 г гидролата и нагреть до полного растворения декаглина.
3. Ввести эфирное масло тысячелистника, масло ореха, витамин Е, тетрагексилдецил аскорбат и никкогард.
4. Добавить гидролат и интенсивно перемешать до полного растворения.
5. Охладить до комнатной температуры при перемешивании, залить во флакон со спреем.
http://aromarti.ru/images/statji/dsc08689.jpg
Здравствуйте! Очень прошу вас помочь мне с рецептом, пожалуйста!
Хочу сделать тоник и использовать его после умывания, перед нанесением крема, а также протирать лицо в течение дня. У меня просто довольно много всего есть для тоника, а так как я новичок - у меня навязчивая и ошибочная идея добавить много всего, вроде как для пущей эффективности!
Кожа 40+, нормальная, но пигментированная от солнца и ввиду неправильного ухода, сейчас обезвоженная и тусклая.
Так вот планирую взять чуть мёда, добавить масло и эфиров, затем развести это в минералке, ещё добавить туда милик абсолюта в глицерине (подарок Аромарти, не знаю как его ещё использовать). НО, ещё подумываю:
Д-Пантенол
Гиалуронка
Лимонный сок
Малавит
Хлорелла
Витамин Е
Очень-очень прошу, помогите!!! Цель - увлажнить кожу, придать ей свежий, здоровый вид, напитать.
Lalana, для того, чтобы сделать тоник надо понять, что и зачем вы туда хотите добавить? И как это будет работать в связке? Обезвоженной и тусклой коже тоник, конечно, не помешает, но нужны и восстанавливающие липидный слой компоненты, которые в тоник не запихнешь.
У нас на сайте в разделе рецептов очень много всяких уже готовых рецептур. Полистайте, не поленитесь.
В вашем же тонике, например, лимонный сок - зачем? Он развалится в первые две секунды и испортит вам всю смесь. Или вам она только на два дня нужна?
Масла и эфиры в минералке? Туда же витамин Е, ну и абсолюты, чтоб не пропадали. :dontknow:
То, что идея навязчивая - это хорошо, значит, будет стимул разобраться. То, что ошибочная - тоже верно. Для того, чтоб избежать ошибок можно сначала воспользоваться опытом форума, ну или начать детально разбираться. :) Я бы сначала воспользовалась, поняла, что вау, все у меня получается, а потом всенепременно захотела бы разобраться.
Ну а как будет у вас - ваш выбор. :)
Спасибо, милая Арти!, Вы мой авторитет, фаворит! Я уже сохранила много Ваших рецертур, базовый рецепт тоника, кстати, тоже Ваш, давнишний правда(мёд, эфиры и масла в воде). Буду пробовать.
Масла в воде обязательно надо встряхивать перед применением, но лучше воспользоваться более поздними рецептурами. Напишите потом, что получилось из ваших экспериментов. :)
Долго ничего не писала, потому что не стала делать тоник. Делала гидролаты можжевельника и лесной земляники - это что-то потрясающее! Вот тебе и тоник, вот тебе и водная фаза в крем! Гидролат дамасской розы тоже класс! Водички свои не разбавляю, пользуюсь прям так, из эффектов отметила осветление (для меня это ну очень актуально), очищение, увлажнение и тонизирование!
К тоникам конечно ещё вернусь, пока осваиваю крема, мучаю свой единственный на сегодняшний день эмульгатор- эмулиум каппа. Простите за офф. Очень счастлива, что однажды нашла ваш сайт, спасибо за форум!:podmigivayu: