Просмотр полной версии : Массажные плитки а-ля "Лаш"
Воронина
16.07.2007, 22:08
да, если уж в морозилке спустя час не застыла - однозначно надо больше какао :yes:
ху из пайлот? :?
Bellabel
16.07.2007, 22:57
Пайлот это пробная модель чего угодно :?
(уже испугалась, что на иврите чего-то ляпнула, но проверила, инглиш это :? )
А насчёт какао-только его можно как загуститель? Какие-то сухие компоненты не помогут? А то я подумала, ведь его относительно много в плитке.
ага, какао большую часть составлять должно, мне кажется жидких масел не больше 20-30 % должно быть :roll:
а скаталось это наверное питание детское :repa:
Bellabel
17.07.2007, 18:04
А за ночь плитка стала твёрже камня у меня в морозилке. Может у меня морозилка какая-то не такая? :yes: Буду ещё эксперементировать
Маринка-ка
19.07.2007, 14:06
Bellabel, Не забудьте показать когда красивые формочки прикупите :shuffle: .
А пока мои последние творения. Наверно действительно последние, т.к. новые формочки закончились :)
http://forum.aromarti.ru/photo/displayimage.php?pos=-1593
Красивше, на мой взгляд, луна с цветком, а возни больше с розеткой :roll: .
С ума сойти!
Особенно понравился цветок.
Маринка-ка, а где вы берёте формочки? Ясно, что покупаете, в смысле для чего они продаются и в каких магазинах?
И как у вас получился такой молочно-зеленоватый цвет?
клюковица
19.07.2007, 17:55
Красивше, на мой взгляд, луна с цветком, а возни больше с розеткой
красиво то как!! а розетка как получилась? специальная какая-то формочка? или из подручных средств?
Маринка-ка
19.07.2007, 19:47
Спасибо, спасибо :oops: .
Молочно-зеленоватый цвет - прихоть фотоаппарата :? .
А формочки разные: луна, заяц и цветок - детские формочки для песочницы :) .
Розетка - крышка от стаканчиков мороженого :lol: , сердечко - гибкая формочка для льда, украшалки цветные - посыпка кондитерская, прямоугольная украшалка - из-под конфет "Нестле", ну а бабочки здесь знают, это не моя идея, они из-под суфле "Шармель", а еще цветок на первой фотке - из-под шариков для ванны каких-то. Мне отдали, зная мою болезнь.
Вот мой набор :) . Голь на выдумку горазда :yes: .
Еще заливаю в обрезанные банки из=под масла какао и кокоса "Аромарти" и украшаю тему же сердечками. Если плитка цветная, красиво получается.
В детских формочках неудобно делать: они не плоские и под зайца с луной приходится досточки подкладывать, что б не выливалось ничего, а цветок кладу с чашку. Вот :) .Все секреты раскрыла :) .
Маринка-ка
не поняла про то что приходится подкладывать чтобы не выливалось (
Маринка-ка
20.07.2007, 13:50
А Вы представьте детскую формочку, представьте, что налили в нее воды и поставили на стол. Не разольется? Часть выльется :yes: , потому что дно у нее не ровное, а дно - это рисунок, поэтому под край, который ниже, приходится что-то подкладывать, что б выровнять. Надеюсь понятно объяснила. Если нет, то достаточно продеалать вышеописанный опыт и точно станет понятно :yes: .
клюковица
20.07.2007, 17:41
Маринка-ка, а может формочки на стакан ставить? или, если большие, что-нить с диаметром побольше подобрать.
все теперь точно поняла
предлагаю крепить формочки на двух брусочках из пластилина
то есть положили на стол пластили и слегка утопили в нам формочки
как вам идейка?
Маринка-ка
21.07.2007, 10:11
Да, с пластилином идея хорошая :yes: . Спасибо! Надо только его купить :)
Маринка-ка
21.07.2007, 18:46
В очередной раз убеждаюсь, как неплохо работает интуиция или нюх. Не знаю. Лазяю по сайту "Лаша". Читаю состав литки "Рождественский массаж" и обнаруживаю, что они используют те же эфиры, что и я! Только гвоздики у меня нет.
Я прямо в шоке. Апельсин, корица, черный перец... Одна из любимых комбинаций в моих экспериментах.
Маринка-ка
23.07.2007, 13:17
Девочки, кто делал плитки с медом. Делитесь как? Я добавила мед в конце и он не размешался, так ко дну и прилип :( . Надо было в начале или мешать дольше? Нагервать сильно тоже его не хочется :no: , полезные свойства пропадут .
Каприлла
26.07.2007, 11:38
Получив вчера масло какао сразу кинулась делать плитку)) Топила в кокотнице на водяной бане - там же и морозила.
Какао (грамм 35-40 наверное), пол чайной ложки ши, столовая - льняного масла. 2 ст.л. голубой глины, 1 ст.л. с горкой сахарной пудры, 4 пакетика ромашки распотрошила (люблю скрабы пожестче, да и ромашка там качественная - без лишних деталей)), лиммет и пачули. (или это бергамот был?... столько вчера всего делала - забыла куда что капала.:? .)
Застыла хорошо, правда глина чуток вниз опустилась. Посмотрим что получилось завтра утром :yes:
Кстати сказать в Лаше никогда не была и плиток в глаза не видела))) Но идея шикарная))
Я тоже в качестве эксперимента плиточку сделала.
Разогрела 4 столовых ложки какао, добавила чайную ложку с горкой воска,по чайной ложечке (неполных) кунжутного масла и масла зародышей пшеницы. Немного остудила и добавила 15 капель зеленого кофе. 10 капель иланга,5 капель розмарина и 5 капель грепфрута. Цель была сделать антицеллилютную,питательн ю,ну и почти все ЭМ еще и афродизиаки. Так сказать двух зайцев :lol:
В качестве формы использовала детский куличек. Запах очень понравился. Правда розмарин и грепфрут конечно потонули в запахе какао,иланга и кофе. И вот странное дело,я запах масла зеленого кофе в бутылочке совсем не чувствую,а после добавления пахнет все-таки кофе. Это всегда так?
Смесь застывала прямо на глазах,но вся равно на всякий случай поставила в холодильник. А вот остатками (на стенках кружечки в которой разогревала) помазала руки. Немного жирновато,но вроде впиталось. Думаю на тело тоже должно быть неплохо.
Может я конечно что-то не так сделала,но рецептов так много,что я когда делать начинаю все забываю :?
Да что ж вы воск-то этот везде добавляете? Оне не нужен ни в плитках, ни в мыле. Ну не отскребешь же потом с себя-то.
Arti!
Ну дык купила вот и добавляю :rzhu: И потом вы сами в этой же теме писали,что в некоторые лашевские плитки он входит. Это еще что... :oops: я же это...и в крем воска засунула. Вроде бы посмотрела,что в основном рецепте он есть? Сейчас пойду туда сдаваться. Я вообще не замечала,что воск отмыть сложно.
А плитка получилась жирновата для меня. Но я все равно довольная. Просто приходится либо промакивать чуть-чуть полотенцем,либо ждать какое-то время чтобы впиталось. Я так понимаю,что просто какао само по себе жирненькое для меня.
Alexa_Alexa
28.07.2007, 12:39
Niti, как раз в креме воску самое место :) А в тех средствах, которые смываются (мыло, массажные плитки) - он ни к чему.
В плитках не какао жирновато, а как раз воск вот эту пленку дает. Ну и от добавленых базовых масел это зависит. Я если на одном какао плитки делаю, то они вообще еще и матируют.
А в крем воск как раз хорошо, только чуточку.
Ну и если он с вас хорошо соскакивает - тоже тогда можно.
Bellabel
02.08.2007, 14:45
Вот моё первое удавшееся произведение :shuffle:
http://rr.foto.radikal.ru/0708/7f/4d6283477953t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=1df27b053c1e4a29a0685b760a174cad)
Правда пока из формы вытряхивала по краям кусочки поотламывались. Но в общем я довольна :) Иду тестить :lol:
ой красота то какая
а какие ингредиенты были?
Я так понимаю шоколадочка там уж точно присутствет
ну и сама формочка суперовская
Bellabel
02.08.2007, 15:14
Суперская штучка :yes:
Кожа просто что-то после плитки. Матовая, шёлковая и нежно пахнет. Мням.
Ингридиенты такие: какао 3 столовых ложки (правда оно натёртое у меня, так что плотность совсем маленькая), треть столовой ложки ши, столовая ложка зародышей на ламинарии. Скраб: кофе, зелёный чай. Зелёный чай слишком жёсткий, надо брать что-то другое или молоть до пыли. Кофе опять же слишком крупного помола. Надо будет достать совсем мелкий.
Думаю лучше всего овсянку добавлять, она мягенькая.
Из эфиров ваниль и герань. Странное конечно сочетание, но запах что надо :yes:
Форма из детского комплекта игрушек :lol:
Заразили вы, девочки и меня плитками... Сделала массажно-скрабовые плиточки. Состав такой:какао-масло, кокос, ши, виноградная кост. примерно по 2 столовой ложки. Растопила все твёрдые масла на бане и добавила перемолотые на кофемолке -геркулес, ромашку, семя укропа. Затем немного коричневого сахара, кофейную гущу из мацерата. Получилась густая каша, в которую добавила ЭМ можжевельника, кипариса, грейпфрута, лимона и фенхеля по 2 капли.Вместо формочек взяла стеклянные розетки для варенья - они у меня простые, без причуд. Поставила в морозилку, затем, после замораживания, завернула по-отдельности в фольгу. Теперь 2-3 в неделю получаю неземное наслаждение - плиточкой по всему телу , а потом массаж или нежный(грудь, плечи) или пожёстче- проблемные места, затем тщательно смыть тёплой водой и в банный халат! Очень приятно -чисто и не нужно ничем мазать тело. Где-то прочла, что мытьё с мылом очень вредит коже, и совершенно противоестественно природе человеческой. Даже рекомендуют поностью исключить использование мыла. Думаю, что это крайность, но сократить, заменив плиточками никак не повредит нашей коже.
Спасибо всем, кто придумал эти плиточки! :aplod:
Маринка-ка
14.08.2007, 15:56
Заменять может и не надо :no: , тут девочки опытным путем устанавливали, что без мыла после плиток можно и прыщами покрыться :!:
читаю и ничего понять не могу :oops: Основа у плиток мыло? или нет? а то сделать хочу а не знаю как, подскажите простенький рецептик :)
Нееееееет. :rzhu: Это видимо результат флуда вас ввел в заблуждение. :lol:
Самая идеальная основа для плиток - масло какао.
Ой Arti ну вы всегда выручаете :) , спасибо большое. Осталось только масло какао заказать :lol:
Решила сделать масочку: розовая глина+масло какао+масло авакадо, пока смешивала позвонил телефон...поговорила- вернулась нечто розовое и твердое...это и есть плитка?
Alexa_Alexa
23.09.2007, 13:37
Ага - это и есть плитка теперь :lol:
Долго билась я с этими плитками :zvezdi:, не нравится мне, что потом я вся масленная и надо смываться с гелем для душа, но тогда все масла смываются и какая в результате пользительность? :roll: а если не мыться после плитки, то ощущения очень жирные :beeee: . Вообщем я хотела найти способ сделать масляную плитку от Лаша (http://www.lushrussia.ru/butter.htm)и я его нашла :yes:
Если добавить в состав один компонент, то плитки превращаются в масляные, при соприкосновении с влажной кожей они тают :moin: и превращаются в молочко, а не в масло, ощущения совершенно другие :yes: , чем с массажной плиткой, кожа в результате не жирная, но увлажненная :yes:
Вот плиточки
http://i027.radikal.ru/0711/5c/89c19a1544e8t.jpg (http://radikal.ru/F/i027.radikal.ru/0711/5c/89c19a1544e8.jpg.html)
И этот компонент - эмульгирующий воск :crazy:
Состав такой
35% масло какао
30% мягкие масла (ши, манго, авокадо)
20 % эмульгирующий воск
10% кокоса
5 % жидкие масла ( я взяла ванильку) Ням-ням
+ эфирные масла и натуральные красители
Главное - эмульгирующего воска должно быть не меньше 20%, это количество самое оптимальное, выяснено опытным путем, и наносить плиточку надо обязательно на влажную кожу, тогда она тает :yes: и превращается в молочко :witch: после которого уже не надо использовать никакие гели.
Ух ты, здорово! TAV, спасибо большое. :yes:
Я обязательно попробую, мне тоже не нравится простые масляные плитки, поэтому делаю масляно-мыльные. А так можно будет попробовать сделать без мыла.
Какие чудесные плитки, TAV в очередной раз соблазняете и вдохновляете на подвиги, обязательно попробую, тоже хочется поменьше маслянистости( вернее это здорово, но у меня даже спец полотенце есть, вытиратся после плиток), и формочка просто чудо!!!:yes:
Сделала (и уже опробовала) плитку, базируясь на рецепте TAV с эмульсионным воском.
Действительно, жирности меньше, часть масла просто смывается :yes:.
Таяла плитка быстрее, соприкасаясь с телом, и ощущения более приятные возникали.
И все же, это не совсем то, что мне нужно, еще есть к чему стремиться.
Главное то, что в любом случае, добавление эмульсионного воска – это ценная находка!
Пушистик
12.11.2007, 16:03
Сделала в выходные плитку. Состав такой: какао, ши, кокос, пальмовое масло, ЭМ грейпфрута, ЭМ чайное дерево, и чуточку воска добавила.
Ощущения потрясающие, кожа потом мягкая-мягкая. Единственный минус для меня, что впитывается около 10 минут, и сначала кожа желтого цвета от пальмы.
Но ради такого результата можно и потерпеть. У меня кожа тела сухая-сухая, и эта плиточка просто клад для меня.
Каприлла
16.11.2007, 14:14
Таак.. эмульгирующего воска у меня нет. И чем бы тогда "разбавить" масляные плиточки? Хочу в подарки наделать маленьких - на один раз.
В крайнем случае буду добавлять мыло переплавленное.. но так хочется сделать не столько массажные, сколько "кремовые" плитки :oops:
GueVarra
01.12.2007, 22:26
А там, где эмульгирующий воск, там и экстрактики какие-нибудь. Или уже не получится?
Наделала новых мини плиточек для снятия макияжа.
35% какао
20% эмульгирующий воск
15% ши
10% масло баттер авокадо
10% манго
5% рисовый воск
3% масло семня шиповника
2% масло хлопка
Эфирные масла
http://i038.radikal.ru/0712/88/82dc15682938t.jpg (http://radikal.ru/F/i038.radikal.ru/0712/88/82dc15682938.jpg.html)
Принцип тот же, что и с масляными плиточками, что я писала выше. Наносится на влажную кожу, чуть помассировать лицо, при контакте с водой плиточки превращаются в молочко. Смыть водой и в принципе можно уже никакого крема не наносить, кожа увлажненная и очищается таким образом хорошо.
Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4038
А я наконец то осуществила свой замысел относительно кокосовых плиточек. Нравится...:girl_in_love: Вот что получилось:
"Кокосовое наслаждение":
Состав: масло кокоса, масло какао, масло рыжика, мыльная основа, кокосовое порошкообразное молоко, натуральный ароматизатор "Кокос".
http://i035.radikal.ru/0712/82/d9ef904bc984t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0712/82/d9ef904bc984.jpg.html)
"Солнышки - подсолнушки":
Состав: масло какао, масло рыжика, мыльная основа, кокосовое порошкообразное молоко, куркума, ЭМ Грейпфрута.
http://i003.radikal.ru/0712/b3/f43d7692540dt.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0712/b3/f43d7692540d.jpg.html)
margul
TAV
Девченки... ну вы просто..... слов нет.... одни эмоции!!!! МОЛОДЦЫ!!!!
:smeil::smeil::smeil::smeil:
Маргул, а точные пропорции не озвучите? Пожалуйста :)
С ужасом осознала, что все мои разнооплановые знакомые ожидают от меня исключительно "натуральных" подарков.
А так как мылом-кремом их уже не удивишь - видимо придется заняться плитками и бомбами...
И формочки, они силиконовые или просто у ребенка отобранные?
Margul, мы с вами опять параллельно работаем :smeil: Я тоже делала кокосовые плиточки, часть моей кокосовой серии по уходу
http://i010.radikal.ru/0712/5e/ab634cb13db1t.jpg (http://radikal.ru/F/i010.radikal.ru/0712/5e/ab634cb13db1.jpg.html)
Они у меня мыльно-скрабящие. Только я добавляла жидкое кокосовое молоко.
А ваши очень симпатишные :yes:
TAV, ну просто удивительно! А какие у вас пропорции получились? Сколько процентов кокосового молока добавляли?
Ваши тоже :podmigivayu:.
(И страница то какая красивая выходит :klevo:).
Хлоя, эти плитки получились у меня специфические в плане структуры, для подарков уж точно не подойдут, потому что не застывают при комнатной температуре и даже в холодильнике не превращаются в сильно твердые (только в морозилке). То есть внешнюю форму то они держат спокойно, но на самом деле мягковаты, немного муссообразны. Это из-за большого количества кокосового молока в порошке и избытка жидкого масла, я специально так сделала. Не из-за мыльной базы. Еще подобную структуру при избытке обеспечивает рисовая мука, вязкость хорошая, а твердости нет.
Но меня это не смущает, потому что удобно и из морозилки, а ощущения чудесные от кокосового молока.
В принципе, можно просто убрать этот порошок кокосовый из рецепта и добавить твердых масел или воска и жидких.
Состав такой:
Мыльная база - 25%
Кокос - 10%
Какао - 30%
Масло Рыжика - 10%
Сухое молоко кокоса - 25%
А формы, да, силиконовые, вот такие (http://vtk-moscow.ru/catalog/917.html). Таак нравятся :justcuz2:!
Margul, у меня рецепт похож на ваш, только у меня еще есть эмульгирующий воск, для эффекта молочка и кокосовые стружки для скрабящего эффекта.
какао 30%
Ши 6%
Масло кокоса 21%
Эмульгирующий воск 15%
Моющая основа 10%
кокосовое молоко жидкое 6%
Стружки кокоса 10%
Пчелиный воск 2% ( для твердости)
Консерватор и несколько капель экстракта кокоса для пущего эффекта. Они у меня нормально сохраняют форму.
Обожаю запах кокоса, у меня кокос пахучий, и я сделала себе кокосовую серию по уходу за телом( крем, молочко, скраб, пенка для ванны/гель для душа/умывалка и эти плиточки) :justcuz1:
-**Олеся**-
11.12.2007, 23:09
девушки, подскажите а можно сделать такую плиточку без масла какао? Мне вообще его аромат очень нравится но вот что сочетать с ароматом какао для себя не представляю А хочется эфиров всяких и вкусных и полезных. Я так понимаю вы берете за основу масло какао потому что оно самое твердое и чтобы держало хорошо форму. а замены у него нет?
Масло ши, наверное, можно за основу взять. Но тогда придется воска добавлять, а то форму держать не будет.
И еще мыло твердости придает :smeil:.
А купуасу отличная замена какао. И очень приятственная.
-**Олеся**-
12.12.2007, 01:26
О! У меня как раз ши для волос не очень подошло - жирновато все думала куда его деть!!! И купуасу возьму на заметку!!
А на чет воска так TAV пишет же что наоборот воск это самое то для придания нужной консистенции!!!
Олеся, насчет воска - я его никогда в плитки не беру, а здесь взяла чуть чуть, но и то только потому что добавила жидкости ( моющая основа и молоко) и чтобы плиточка держала форму. Если у вас не будет жидкости в составе, то лучше обойтись без него. :smeil:
-**Олеся**-
12.12.2007, 12:45
TAV т.е. если без жидкости значит воск придаст лишнюю твердость?
Девушки а как думаете в микроволновке можно нечто подобное сварганить? Мне так не терпится, :horse: а плиты все еще нет в доме (ремонт :( )
Олеся, воск оставляет на теле пленочку, поэтому собственно все тут и решили от него отказаться, перечитайте темку. Я его взяла только из за жидкой фазы и то только 2% :smeil:
-**Олеся**-
12.12.2007, 16:48
TAV тааак, ну точно запуталась, я-то думала, что вы говоря воск, имеете ввиду эмульгирующий воск, которого у вас в составе 20 %. Ух наверно глупости говорю. Пойду внимательнее читать о компонентах и их свойствах. Я думала это одно и тоже.
GueVarra
15.12.2007, 08:51
margul
"солнышки-подсолнушки" прямо как печеньки. Ням-ням
Олеся, вы просто перепутали 2 разных рецепта. В одном, да, только эмульгирующий воск 20%, а во втором эм. воск и 2% пчелиного воска, но он добавлен только из-за присутствия жидкой фазы, моющей базы и кокосового молока, и там он для твердости. :yes:
интересно,формочки для льда пластиковые подходят для подобных целей. у меня формочки в виде карточных символов-сердечки там,пики..
Я эти плиточки использую как твёрдый крем для рук - сначала просто вымазала на себя остатки, которые остались после приготовления плитки, и так понравилось! Кутикулу очень хорошо увлажняет, и ногти крепче. Тперь сознательно делаю именно "ручные" плиточки - для укрепления ногтей и отбеливания рук (иланг-иланг, лимон). В те плитки, что для рук, воск добавляю - как рах хорошо. что защитная плёночка возникает, а в те, что для тела, просто кладу больше твёрдых масел и меньше жидких.
-**Олеся**-
12.01.2008, 14:22
не удержалась я и не найдя пока что эмульгирующего воска наваяла свои первые плиточки :)
состав: масло какао 30 гр. ши 15 гр. жожоба 20 гр. эм: апельсин, мандарин, иланг иланг, какао порошок 1 ч.л.
аромат какао конечно пербил все. т.к. ваяла в ночи, эпатируя одноквартирцев, да еще и первый раз, но все равно эфиры придают небольшую пикантность. В этот раз использую после ванны, посмотрю на сколько хватит плиток и расчитаю тогда эм по максимум ск. можно будет добавить :)
а заливала это все дело в формочки из под конфет "комильфо". Застыли плиточки в морозилке на ура через 20 минут наверно. Затра, если научусь вставлять фотки тут - выложу - покажу :)
Добавлено через 11 часов 6 минут
попробую вставить фотку своих вчерашних плиточек
http://i022.radikal.ru/0801/f9/97d85096c784.jpg
Олеся, симпатиииишные какие шоколадные кексики! :)
Все, я теперь еще и плитки хочу. Все ХОЧУ!:rzhu: Девочки, нельзя так дразнить!
TAV, Margul, спасибо, что выкладываете фото своей красоты - это очень вдохновляет!
TAV, а какую именно моющую основу вы используете для своих плиточек?
-**Олеся**-
22.01.2008, 11:41
Таити Спасибо ;)
Я сделала 3 на пробу 1 использовала а 2 потеряла где-то в просторах шкафа наверно :(
так что простор для эксперементов уже появился.
Мне тоже хочется всего-всего!!! Список арома-хотелок составила и думаю как бы его урезать, чтобы из дома не выгнали :) Вот в мечтах где-бы найти эмульгирующий воск и дождаться мацерата ванильки.
Ну не нравится мне сочетакие аромата какао и например апельсина, ну не катит и все тут :( Действительно какао очень доминирует.
Сделала вчера мыльно-маслянные плитки. Надо же и мне попробовать это чудо!
1/4 детского мыла растопила в жидкости (в воду, оставшуюся от выделки кокосового масла, добавила овсянку и льняное семя, прогрела хорошо, процедила), добавила много кокосового масла и меньше масла какао. Еще добавила немного водно-спиртово-маслянной вытяжки из ламинарии и корня солодки. Загустила это дело сухим молоком и разлила в силиконовые формочки (клубнички).
Как опробую - напишу. Но выглядит аппетитно!
-**Олеся**-
28.01.2008, 21:39
Алина Алина а пропорци помните точные? какова консистенция? твердая?
Точных пропорций не помню, увы... Помню, что на 1/4 детского мыла - отвара так, чтобы расплавилось, какао 30 г, а вот кокоса было больше, но не помню точно - сколько... Жидкое масло - ложки 2 чайные. А сухое молоко, ну, чтобы чуть гуще стало, не так жидко...
Я из дому несла к подруге, так клубнички мягкими стали. Но не расстаяли. И то, несла - сильно сказано: я на работу утром взяла, а к подруге попала только вечером. Целый день без морозилки пролежали...
Вчера опробовала - очень понравилось! Одной клубнички как раз хватает, тает на теле быстро, смывается тоже не плохо, но мяслянная пленочка (не навязчивая) на теле остается. Очень приятная кожа потом была! Я осталась довольна. И подруга тоже :smeil:
У меня вопрос, наверное к тем, кто использовал в плитках эмульгирующий воск... я хотела сделать плиточки по рецепту TAV для очищения лица... добавила около 20% этого воска... также там были какао (около 70%), косос (~5%), пальма и касторка... попробовала это дело... оно ложится густой восковой пленкой и никакой эмульсии с водой на лице не хочет образовывать :(((
Может я не тот воск пробовала (Cire émulsifiante n° 1 ("Polawax") с Арома-зона)
meryrua, 70 проц. какао это очень много :shock2: потому плиточка и не превращается в молочко. Возьмите пропорции как здесь (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=149432&postcount=282) и все у вас получится. Да это воск номер 1, что я использую. :yes:
Спасибо, TAV.. а она у вас при 35 % какао твердая? а то моя даже при таком составе не очень твердая...
meryrua , мои плиточки не твердые как дерево, но и не тают при комнатной температуре :smeil: нормально держат форму. А вы количество эмульгирующего воска как отмеряли? на весах? может его недостаточно ?
TAV, да отмеряла на весах... сейчас в плитках (если по весу) чуть больше 20 % воска.
Переделала плиточки :)... стало намного лучше (добавила еще ши и кунжута).. и хоть я думала, что они станут более мягкими.. они нормальные по твердости... не расползаются :))))
Спасибо, Вам за помощь :)
Я тоже вчера начала делать плиточки - сделала шоколадные:
Масло какао, ши, сасанква, арбуз, какао порошок...
очень понравился процесс, ароматы тоже)
Вечером буду пробовать ) Довольная как слон!)
Девочки, а у вас эмульгирующий воск хорошо себя в плиточках ведёт?
А то у меня гуар прям на коже в каташки скатывается.... Может я его слишком много добавила? А то добавляла от души - это моя первая работа с ним...
Lolita, так гуар не эмульгирующий воск, он гелеобразователь и загуститель. При избытке он действительно собирается в катышки при растирании.
Понятно - значит действительного его слишком много положила ( 10 мг целых). А его в плитках как загуститель ведь можно применять ?
Конечно. Но без восков или твердых масел в достаточном количестве плитка все равно не станет твердой.
А 10 грамм это и правда оочень много.
Получила сегодня заказ и сразу намешала плитку. :smeil:
Блин, начала писать, а ребенок отправил полупустое сообщение.:evil:
Ну так вот:
70 гр какао (половинка от коробочки)
30 гр ши
2 ст л арбузного масла
1 ст л кунжутного масло
1 ст л макамадии
1/3 от куска детского мыла, потерла на терке и высыпала в расплавленные какао и ши, все это поварилось чуток. Разлила по 2-м пластиковым стаканчикам, насыпала в каждый по 1 ст. л. измельченных водорослей, ложке меда и 2 ст ложки овсяных хлопьев. Перемешала, поставила в холодильник. После душа очучения не передаваемые :podmigivayu:
Спасибо девочкам, придумавшим эту прелесть
. http://i002.radikal.ru/0804/85/bafa4470eb59x.jpg
Ультра, и как успехи? Я просто балдею от кофейно-апельсиновых плиток. Одарила своих сотрудниц на работе, так теперь некоторые ко мне - дай рецепт! Ну я их сюда отправляю:) Думаю, скоро новые форумчанки появятся:)
Пардон, когда писала ответ, еще не было отчета о результатах:)
Мурочка, успехи выше, правда фотка маленькая получилась. А так очень понравилось, кстати, ламинарию я предварительно залила кипятком, что бы она помягче была.
Ультра, я с ламинарией не пробовала. Только с кофе, травками и крупами. Но с кофе лучше всех!!! (это конечно моё скромное мнение). Тому, кто это придумал, УРА!!! УРА!!!
ultramarine
29.04.2008, 22:33
Сделала кокосовую плитку для умывания по образцу тех, что margul здесь выкладывала, но вместо жидкого масла добавила ши и немного уменьшила процент кокосового молока и моющей базы. И плитку для снятия макияжа по рецепту TAV, тоже немного модифицированному. Очччень нравится, спасибо за идеи! :smeil:
давненько сюда никто не заглядывает, но перед праздниками многие задумаются, что же дарить, плиточки - отличный, красивый, полезный подарок. я хочу попробовать украшать их вареньем!! оно ведь такое красивое, с ним как с красками работать можно! а еще купила украшалки для тортов - такие красивые мелкие разноцветные палочки и кружочки. прям вот вижу, какая красота получится)))
и я сваяла плитку а ля Лаш, мне подарили на рождество бомбу для ванны, я полезла на их сайт и загорелась
вот что у меня получилось
10 г какао,
5 г ши,
4 г пчелиного воска
20г черного шоколада
2 ст л мыльных хлопьев
2 ст ложки молотого кофе ратопила на водяной бане
вылила в форму и украсила кофейными бобами и крупинками масло какао, часть из них подтаяли и получились разводы, поэтому назвала я свою первую плитку скромно :"Млечный Путь" ;)
http://s61.radikal.ru/i172/0812/70/9f02dbc1ef60t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i172/0812/70/9f02dbc1ef60.jpg.html) http://s57.radikal.ru/i156/0812/34/13dfb423cf5ft.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0812/34/13dfb423cf5f.jpg.html)
большое спасибо всем участницам темы за замечательные идеи, я под впечатлением от плитки-помылась, поскрабилась и кремом намазалась, просто чудо-продукт получился :)
Amethist
27.12.2008, 16:58
Capra, какая вкусная у Вас плиточка получилась! Выглядит как пирожное, так и хочется откусить ))). А если бы еще с ванилью, м-м-м...
Amethist, спасибо, мацерат ванили я добавила, просто упомянуть забыла, но пахнет только кофе на сегодняшний день;)
я тоже плиток наплавила, на подарки и себе :smeil:
состав такой:
какао – грамм 100, облепиха -1ст ложка, авокадо -2 ст. ложки, арбуза масло - 1 ст. ложка, 6 ст.ложек молотой кокосовой стружки(самодельной), 6 ст. ложек молотой овсянки, 2 ст. ложки мелко молотых цветов липы, 1 ст ложка рисового крахмала.
Пахнут, в основном, какао, при использовании проявляется запах кокоса, в общем, мне нравятся. :smeil: Очень мягкий скрабящий эффект и шкурка после использования очень нежная!
http://s57.radikal.ru/i155/0812/44/2282ff5b5d52t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0812/44/2282ff5b5d52.jpg.html)
Алевтина
28.12.2008, 20:32
Olik даже на фото видно какие красивые. Беру рецепт на вооружение. Дозрела уже до создания плиток.
MKaterina
30.12.2008, 15:01
Девочки, а кто добавлял тёртое мыло в плитки? :oops:
фефект понравился?
скажите, пож,
на какой тёрке терли?
должно мыло расплавиться в маслах?
заранее мерси! :smeil:
MKaterina, я в плитки антицеллюлитные добавляю мыло.
Тру на мелкой терке в стружку. По идее должно расплавиться, но не хочет зараза! :podmigivayu: У меня терпежу не хватает дождаться,:ustal:когда ж это случится. :oops: Когда мылко помягчеет, добавляю травки, кофе молотый и мешаю. В такой каше не заметно, кто там расплавился?!!!
Не знаю, как уж мыло действует, но плитки всем нравятся! :ok: После них просто смываю душем всю туху и несколько минут сохну. Масло быстро впитывается. Мыло на теле не остается, это точно, а кожа такая прия-я-ятная!!! :krasavica2:
как интересно все-таки самим штуки косметические мастерить и опытом обмениваться, я мыло на терке не терла, у меня готовые хлоья, так вот они очень хорошо разошлись, но мне в любом случае пришлось долго плавить- был воск, а он только при 65 градусах плавиться начинает, отсюда видимо следует, что мылу примерно такая же температура нужна
Массажные плитки ко Дню Святого Валентина:
1 часть пчелиного воска
1 часть твёрдого масла (какао, ши)
1 часть мягкого масла (кокос)
эфирные масла
формочки в виде сердца.
Фото урок (комментарии на английском) (http://candleandsoap.about.com/od/bathbody/ss/cocoabuttermass.htm)
MKaterina
04.02.2009, 15:35
освЯжу, так скать, тему :smeil:
Рецепты подглядела у TAV и margul (тут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=159583&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F#post1 59583)) спасибо, девочки за идеи!!! :flowers:
Плитки получились «мОлодежные».
Состав
масло какао 70 гр, ши 15 гр, кокос 20 гр
кунжут 7 мл
эмульгирующий воск 15 гр
пчелиный воск 2 гр
пшеничный воск 5 гр
сухое молоко 20 мл
+ эфирные масла
вроде плитки достаточно твёрдые получились. Жаль попробовать не могу - подарок...
http://s44.radikal.ru/i105/0902/0c/5bea39a2e81et.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0902/0c/5bea39a2e81e.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i132/0902/36/2f1be69551cft.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/0902/36/2f1be69551cf.jpg.html)
http://s59.radikal.ru/i163/0902/c1/b7c999607088t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0902/c1/b7c999607088.jpg.html) http://s45.radikal.ru/i110/0902/21/22b6a6fd5d93t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110/0902/21/22b6a6fd5d93.jpg.html)
MKaterina Очень симпатично получилось!!! Оригинально, думаю, одариваемые будут в восторге!
MKaterina, Ой, какая красота! :aplod::ok: А буковки как и из чего делали? И чем красили и вырезали или в маленьких формочках отливали?
MKaterina
04.02.2009, 15:49
спасибо, девочки!
Olik,
у букв тот же состав, что и сами плитки.
У меня есть формочка для льда, туда заливала.
Красила розовое гибискусом, зелёный - зеленый чай на миндале.
Девочки, я сделала пока только одну плиточку и то не доиспользовала
состав был приблизительно такой:
твердые масла (большенство)
жидкие масла
воск (обычный пчелиный)
небольшой кусочек черного шоколада
молотый кофе и овсянка
Ну вобщем не особо она пошла.. жирная она какая-то очень.. водой с кожи плохо смывается, а ванна после нее это вообще кошмар.. :evil:
что в состав добавить?
(эмульгирующего воска нету у меня :( )
MKaterina
05.02.2009, 21:15
Maby,
я пробовала добавлять чуть пшеничного эмульгирующего воска и каппу. но всё равно у меня еще был пчелиный воск.
Мне было не жирно, ванне моей тоже :podmigivayu:
alenka_ts
10.03.2009, 00:56
А если я хочу сделать несмываемую плитку (типа массажной разогревающей), мне лучше делать ее без воска?
Задумка примерно такая: какао 30-35 г, ши 10 г, кокос и жожоба по 5 г, эфиры черного перца, корицы, гвоздики, сладкого апельсина. Поправьте меня, пожалуйста, если я где ошиблась.
И еще у меня вопрос (глупый, наверное, но хочется прояснить). Зачем в плитки добавляется сухое молоко?
Alenka_ts, я делала плиточки в которые положила воска меньше чем рекомендуется в рецептах, так вот такие плиточки разваливались при применении. Пришлось переплавлять и добавлять воск. А если совсем без воска, то тогда это уже будет твердый крем и его надо будет в баночку заливать.
alenka_ts
11.03.2009, 22:47
naport спасибо. Я пока только пробовать хочу (первый раз) и воска положить немножко. В Лашевских-то вроде воска вообще нет, а они не разваливаются...
Может, туда пальмового масла надо добавить для твердости?
alenka_ts, воск совсем не обязательно. Я с воском только раз делала, потом кажется, что пленка какая-то на теле. А без воска - просто супер. Тело будто кремом намазано, бархатное просто. Ничего не разваливается, заливаю в формочки и в холодильник, все замечательно застывает. Масла какао, правда, надо много - это основной компонент, ну, или другие твердые масла. Жидких нужно гораздо меньше.
Да, сухое молоко или сливки кладут для мягкого скрабящего эффекта:) Но лично я люблю кофе крупного помола с апельсином. Это нечто!
Желаю успехов!
alenka_ts
12.03.2009, 13:31
Мурочка большое спасибо, а то меня все гложет ощущение, что воск не даст коже дышать...
Отчитываюсь. Сделала сегодня свою первую плитку для умывания лица и снятия макияжа, на замену закончившемуся Лашевскому Возрождению.
Ингредиенты:
какао 15 г
ши 5 г
кокос 2 г
абрикосовые косточки 1 мл
жожоба 1 мл
ромашка аптечная 2 к
лимон 4 к
Твердые растопила, подмешала жидкие, чуть остудила, накапала эфиров, залила в форму и поставила в холодильник. Застыло всё очень быстро. Опробовала на коже - плавится моментально. Не знаю, можно ли хранить при комнатной температуре, поэтому убрала в холодильник. Если я где-то напутала, покритикуйте меня, пожалуйста...
alenka_ts, я вот только не знаю, как чисто масляная плиточка для умывания подходит:repa:... макияж снять - да, а вот хорошо очистить кожу?
alenka_ts
12.03.2009, 13:53
Славяна я просто Лашевским Возрождением уже несколько лет пользуюсь, вроде с очищением проблем не было. А она тоже чисто масляная (масло какао (Theobroma Cacao), масло ши (Butyrospermum parkii), масло кокоса первого отжима (Сocos Nucifera), свежее масло авокадо (Persea gratissima), масло американского мандарина (Citrus reticulata), абсолют нарцисса (Narcissus jonquilla), абсолют цветков бессмертника (Helichrysum stoechas), лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция. *Компоненты эфирных масел.). И после плиточки протираю лицо тоником, ощущения маслянистости не остается...
А какая должна быть плиточка для хорошего очищения кожи? В смысле, в нее что-то добавить надо, или к плиткам понятие хорошего очищения вообще не относится?
alenka_ts, думаю можно основу для мыла, ПАВ (чтобы мылилось), эмульгирующий воск (при контакте с водой получится что-то вроде кремовой пенки).
А так, конечно, кому что нравится:smeil:, для меня одни масла (именно для умывания) - тяжеловато.
alenka_ts
12.03.2009, 15:36
Славяна спасибо, поняла. Пока это для меня сложновато (я же только начинаю), так что буду дальше изучать матчасть.
А пока после первого использования плитки личико мягкое и гладенькое... :)
Девочки, объясните чукотскому ребенку, для чего нужны эти плитки, то есть какие функции они выполняют? Очищают или питают, а может еще что? И можно ли ими пользоваться, если есть комедончики на носу и подбородке, а на щеках(которые очень сухие) купероз? Просто очень заманчиво пишут, что кожа потом гладенькая, вот мне бы тоже так хотелось. Боюсь только навредить...
И какой это этап ухода за кожей? Ими после очищения/отшелушивания/умывания/и ты ды пользоваться надо или как???
а мне кажется, что в лашевские плиточки что-то еще добавляют для твердости (воск или ЭМ воск), но не пишут в составе. Alenka_ts, ваша маслянная плиточка в холодильнике хранится, иначе при комнатной температуре она мягкая будет. А лашевские не надо в холодильнике хранить, они и так себя неплохо чувствуют.
alenka_ts
13.03.2009, 11:26
naport а я вчера как раз решила проэкспериментировать и вынула ее из холодильника. Ничего, лежит себе в баночке и не тает. Вечером попользовалась, положила в баночку, утром достала, посмотрела - жива :)
Правда, справедливости ради отмечу, что Лашевские тверже, чем моя...
Добавлено через 7 минут
Bategy та плитка, которую сделала я, предназначена для очищения лица и снятия макияжа. Вообще плиток разнообразное множество для разных целей (для лица и тела, для массажа, для ванны, для душа, скрабы и др.). Я так понимаю, что при комедонах лучше масляные плитки на лице не использовать - масло может забить поры еще больше... При куперозе, насколько я знаю, ограничей на использование масла нет, но противопоказаны некоторые "раздражающие" вещества, например, мед, а хороша, например, успокаивающая роза. В плитки можно добавлять разные разности под конкретные нужды.
а я недавно в плитку добавил аквасол и полисорбат 20. Жирности было меньше, но растаяла она с рекордной скоростью...
alenka_ts
14.03.2009, 00:05
Второй опыт. Первую плитку отдала на пробу, себе решила новую слепить.
Ингредиенты:
какао 20 г
ши 5 г
кокос 2 г
пальмовое масло 1 г
абрикосовые косточки 1,25 мл
пшеничные зародыши 1,25 мл
ромашка аптечная 2 к
апельсин сладкий 7 к
Всё сделала, как в прошлый раз, только потом залила в силиконовые формочки для льда. Получилось 4 маленьких плиточки, как конфетки-купола. Пахнут шоколадом с апельсином, вкусно. Но почему-то эти получились более плавкие, чем вчерашняя, то ли за счет своего размера, то ли еще почему, хотя твердых масел даже больше было, да и пальмового положила для твердости. Убрала в холодильник пока, может, не застыли еще, потому что толстенькие...
http://s43.radikal.ru/i099/0903/09/cc2743d3dd5ct.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0903/09/cc2743d3dd5c.jpg.html)
alenka_ts
15.03.2009, 01:56
Оказалось, что они действительно просто плохо застыли. К ночи всё срослось, и теперь их можно хранить в комнате :)
MKaterina
16.03.2009, 19:40
и снова я с плитками :oops:
вдохновила меня TAV плитками для снятия макияжа (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4038)
только я добавила мелко мелко молотого гибискуса (почему его не знаю :repa:)
плиточки получились мягковатые, придется в холодильнике хранить...
уже опробовала, мне понравилось :shuffle:
http://s45.radikal.ru/i109/0903/27/67207d0a8949t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0903/27/67207d0a8949.jpg.html) http://s42.radikal.ru/i095/0903/23/92eea013ffa6t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0903/23/92eea013ffa6.jpg.html)
TAV спасибо за рецепт! :flowers:
MKaterina вот сижу, плитку сочиняю. А как вы пользуетесь плиткой именно для снятия макияжа? Просто повозить по лицу, потом смыть?
Ирина-Эльвира
16.03.2009, 21:04
MKaterina, плиточки прелесть! :ok: Даже если гибискус просто для красоты, то тоже здорово. А в нем еще и витамины есть.
MKaterina
16.03.2009, 21:09
Demetra,
ну да :yes: как писала TAV: на влажное лицо нанесла, круговыми движениями "повозюкала" смыла. Но потом все равно протерла гидролатом, и крем нанесла.
Ирина-Эльвира, спасибо!
а гибискус таааким бордовым стал на лице, думала, лицо окрасится, но ничего "пронесло" :)))
Plumeria
16.03.2009, 21:22
Девоньки, какие же Вы молодцы :aplod:Так понравилась идея массажных плиток :yes: Жду не дождусь, когда прийдет мое масло какао, хочу поэкспериментировать :smeil:
alenka_ts
17.03.2009, 10:53
MKaterina какие красивые! А они очень жирные получились, или эмульгирующий воск избавляет от излишней жирности? Мои жирные получились.
MKaterina
17.03.2009, 17:36
alenka_ts, спасибо! :smeil:
в принципе не особо жирные, но всё равно потом хочется протереть лицо гидролатом :dontknow:
alenka_ts
17.03.2009, 21:09
MKaterina ну, я после своих тоже лицо тоником протираю. Точнее, я сначала смываю их диском, намоченным просто водой, а потом уже то же с тоником. Иначе нет ощущения полной чистоты...
MKaterina, какая красота!:aplod: Вдохновляет! Посмотрела на ваши плиточки, снова захотела чего-нибудь налепить самой.
Я последние плиточки делала с аквасолом, думала, что получится что-то путное, но, к сожалению, не вышло ничего, :no: он сначала расплавился и смешался с маслом, а потом, видимо, осел и когда я стала пробовать вместо того чтобы вместе с водой превратиться в эмульсию (как я ожидала), стал каким-то противным липким куском,:ogo: пришлось выкинуть.
MKaterina
17.03.2009, 22:01
Olik, спасибо! :oops:
я тоже как-то экспериментировала- добавляла только пчелиный воск /белый/, в другие только пшеничный эм-й воск, все без эмульс-го. совсем не то. :no: тоже липко.
может дело в t° плавления этих восков...
Алевтина
17.03.2009, 22:20
MKaterina какие плиточки замечательные получились.:smeil: Руки уже чешутся. Хочется и самой сделать.
MKaterina, какая красота!:aplod: Вдохновляет! Посмотрела на ваши плиточки, снова захотела чего-нибудь налепить самой.
Я последние плиточки делала с аквасолом, думала, что получится что-то путное, но, к сожалению, не вышло ничего, :no: он сначала расплавился и смешался с маслом, а потом, видимо, осел и когда я стала пробовать вместо того чтобы вместе с водой превратиться в эмульсию (как я ожидала), стал каким-то противным липким куском,:ogo: пришлось выкинуть.
хм, а у меня с аквасолом как раз хорошие плиточки получились. Правда, я еще полисобрат -20 добавляла... Но для лица страшно, у меня кожа не сухая, боюсь, что не подойдет...
Девочки!:repa:
А что если в плитки добавить сухие детские смеси, кашки для грудничков? И вьесто сухого молока пойдут, и кашки - овсянка, гречка, кукуруза, все очень хорошо перемолотое, с витаминчиками.
И доступно всегда и стоит недорого?:shuffle:
Еще, как замену манки, можно попробовать ячневую крупу.
Stasija, неплохая идея, только, наверно, использование детских кашек все равно получится дороже, чем просо разные злаковые хлопья, самостоятельно прокрученные на кофемолке. :dontknow: А результат, мне кажется, будет тот же. :podmigivayu:
Там, помимо злаков, молоко сухое присутствует, даже козье, овечье и соевое бывает, точно не помню, помоему лецитин видела, что-то еще.
Надо в магазин сходить, поизучать. Наверное что-то интересное можно найти.:oops:
девочки, всем здравствуйте.
почитала вас и пошла рукоблудить. сотворила (плитки) из того, что в доме нашла, т.к невтерпеж было ждать заказаннное масло кокоса и ши.
1. после душа: пальмоядровое, кокос, миндаль, вит.Е, ЭМ эвкалипт и лайм (по 3к) - интересненько было повозюкать по тушке. не могу сказать, что какой-то супер эффект. но разнообразило процесс массажа.
2. для душа: (хоть и читала, что лучше не добавлять, но) прозрачная мыльная основа, кокос, пальма, зародыши пшеницы - мыльная основа при застывании осела на дно (больше не добавляю). масла на коже в душе расстаили, но потом пришлось перемываться с обычным мылом (добваляя мыльную основу хотела совместить приятное с полезным). кожица мягенькая. никакими смячающими и увлажняющими ср-вами 2 дня не пользовалась. больше всего удовольствия "досталось" мужу: целый вечер ванну отмывал.
вот такой вот первый опыт. по-критикуйте на будущее.
Хочу попробовать добавить мыльную основу в плитки, поэтому вопрос к margul: если можно, поделитесь пожалуйста пропорциями :oops: :shuffle:, и очень интересно какой эффект дают такие плиточки при применении - мылятся ли, хорошо ли очищают? Не хуже ли очищающие способности в сравнении с маслами или мылом в отдельности?
Буду очень признательна за ответ - уже присмотрела специально для этой идеи мыльную основу и формочки.
Не дождалась я ответа, купила мыльную основу и сделала плиточку для лица. Мыльной основы - примерно 25%, остальное масла. Что могу сказать - это самое большое разочарование с момента моего увлечения маслами и экспериментами с домашней косметикой. После умывания на лице остается пленка, как от умывания обычным мылом. Вдобавок, за 2 дня применения эта плиточка дико забила мне поры. Вывод - мыло и впредь буду использовать только для рук.
pink panter
19.05.2009, 16:21
Alanna как девочки писали мыльную основу лучше не добавлять ,ничего хорошего не получается , я по рецепту TAV добавила эмульгирующий воск и действительно при соприкосновении с водой получается молочко :) кожа очищается и увлажняется , и ощущения приятные -никакой плёнки , у меня был такой состав ( от TAV )-некот.масла я заменила ..
твёрдые масла:
какао-35
ши-15
кокос-10
манго-10
жидкие масла:
хлопок-3 облепиха-2
эмульгир.воск(полавакс)-20
рисовый воск-5
э.м. по усмотрению ( у меня был слад. апельсин)
Здесь даны пропорции в процентах .
Farnesiana
21.05.2009, 01:08
а мне кажется, что в лашевские плиточки что-то еще добавляют для твердости (воск или ЭМ воск), но не пишут в составе. Alenka_ts, ваша маслянная плиточка в холодильнике хранится, иначе при комнатной температуре она мягкая будет. А лашевские не надо в холодильнике хранить, они и так себя неплохо чувствуют.
Я без воска делала плиточки, как и лашевские, ничего не таяло :) Все спокойно себе лежали при комнатной температуре и даже в ванной не таяли, пока ожидали меня из душа :) А когда добавляла воск типа пшеничного\оливкового или мимозы, то они были такие же по консистенции.
Теперь хочу сделать плитку для пяточек по типу Атлектики лаш, со скрабящями частичками, полисорбатом и пшеничным воском, так как полавакса нет.
pink panter, спасибо за рецепт. Я уже делала плиточки по рецептам, основанным на рецептах TAV (только не с полаваксом, а с полисорбатом и цетеариловым спиртом - из них полавакс и состоит), но на мой вкус они получаются излишне мягкими, поэтому хотела попробовать мыльную основу, для твердости.
Но я уже нашла для себя идеальный вариант - сейчас я использую в плиточках глицерил моностеарат. Он эмульгатор, дает такой же эффект образования молочка при контакте плиточки с влажной кожей. И так же смывается. Кожа увлажненная и напитанная. Но плиточки получаются более твердыми, что мне очень нравится :)
pink panter
21.05.2009, 16:59
Девочки :) я вот ещё сочиняю рецепт плиточек с мыльными орехами
(мукуросси ) , если что-нить получится ,выложу рецептик и фото .
девочки а кто сколько добалял скрабящих наполнителей или глины в смываемые плитки по максимуму?
хочу сделать плитку с максимальным количеством сухого наполнителя, но что бы не разваливалась....
Farnesiana
07.06.2009, 22:13
Йенифер, я не больше 1\3 от общей массы кладу всяких сыпучестей )) Мне не удаётся ровно размешать, чтобы потом это всё не осело на дно и не развалилось на части ))
Девушки, а чем можно заменить какао в плитках и сохранить при этом твердость? Планирую сделать плитку, но аромат какао совершенно не вписывается в концепцию.
Arti, ореховый, говорите, аромат :) С травой. Ну, наверное, хорошо будет :)
Угу, ореховый. Вообще очень хорошее масло. Я его в помадки от всей души сую - шикарно получается.
Но для плиток - больно кучеряво будет.
Какао деодорированное возьмите (в чипсах которое). Оно в этом плане - просто спасение от аромата какао.
Я вообще только его использую в косметике, так как ароматного какао масла для меня тоже слишком уж "много" в плане запаха.
Поэтому и страдала без чипсов все это время. Поэтому и до потолка прыгала, когда его нам опять привезли.
А пальмовое масло не подойдет?
ТStar, нууу это пробовать надо. Мягковатое оно все-таки на мой взгляд.
Ирина-Эльвира
13.09.2009, 18:14
"Моющие плиточки".
А у меня вот такие плиточки получились (корявенькие немножко... :oops:). В них около 25-30% мыла самодельного, а остальное примерно поровну какао, кокос, пальма, ши. И эфиры - апельсин, лайм. Мыло в составе, так как хочется, чтобы не было слишком жирно и хорошо смывалось. Подтаивают слегка в комнате, храню в морозилке. Вытащить их ровными из формочек не так просто, так как формочки твердые, для льда.
В морскую звезду добавлен молотый спитый кофе, так что это "моющая плитка-скраб".
Мне понравилось ими намываться, особенно скрабом. На 1 раз мне и половины хватило, а я думала, не слишком ли маленькие. Кожа после ухоженная, но не жирная.
http://s56.radikal.ru/i154/0909/23/5f1513a76218t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0909/23/5f1513a76218.jpg.html)
татьянаст
13.09.2009, 19:43
Ирина-Эльвира ,прикольные такие плиточки,только я не поняла зачем здесь мыло? наверно для пены,раз моющие (мысли вслух). мыло же будет смывать масла,не даст впитываться. а вы не пробовали делать как TAV предлагала,масла и эмульгатор Polawax,они очень хорошо косметику смывают, и для тела хороши,как молочко.
Ирина-Эльвира
13.09.2009, 20:22
татьянаст, спасибо, мыло для эффекта как бы "2 в 1", чтобы ими можно было мыться. А пены нет, получается тоже молочко, ведь мыла там не так много.
Вообще, смотря какая цель у плитки, можно и без мыла, но тогда для меня немного жирно. С полаваксом не пробовала, не дошли еще руки.
Ирина-Эльвира, симпатичные! Для меня без мыла тоже жирно, а так получается, что кожу не сушит и жирности избыточной нет.:yes:
Ирина-Эльвира
14.09.2009, 00:18
Славяна, спасибо.
А вместо мыла и полавакса можно еще аквасол включить, будут тоже гидрофильные плиточки. :shuffle:
Ирина-Эльвира, точно-точно, как мы с вами выяснили:smeil:, если Аквасол расплавить с жидкими маслами, он пойдёт крупинками, а с твёрдыми маслами в плиточке будет отлично.:yes:
martina777
14.09.2009, 01:32
Ирина-Эльвира, и мне очень понравился Ваш рецЕпт плиточек, все таки для сухой кожи можно и без мыла, а без мыла не могу (имею в виду тело), я и сама думала сделать подобные плитки с мыльной основой, только вот руки всё не доходили.
Планирую помимо мыла и масел добавить цветочные воски для аромата, уж очень они мне нравятся :shuffle:. Я и в плиточки от ТАV для снятия макияжа добавляла воск жасмина - ну так классно получилось, а заапаааАХ :girl_dance:.
татьянаст
14.09.2009, 03:44
девочки,а у меня воск не смылся с тела,пришлось прямо когтями соскребать,хотя добавляла чуть-чуть.
Ирина-Эльвира
14.09.2009, 09:59
martina777, спасибо, а воск цветочный совсем замечательно будет, от одного запаха обалдеть какая красота. :aplod: И смываться он не думаю что тяжело будет, ведь он такой мягкий, нежный.
А для твердости стеариновую кислоту никто не пробовал добавлять? Тогда бы больше мягких составляющих можно было включить, алоэ, например.
Ирина-Эльвира, точно-точно, как мы с вами выяснили:smeil:, если Аквасол расплавить с жидкими маслами, он пойдёт крупинками, а с твёрдыми маслами в плиточке будет отлично.:yes:
я пробовала сделать плитки с аквасолом, мечтала – гидрофильные плиточки, :girl_dance: ага, фигвам, как говорится! :crazy: Все расплавила вместе, в формочки залила, но после застывания это счастье не захотело превращаться в эмульсию (как я надеялась) а липло какими-то жирными комками, б-р-р-р-р-ррр! В общем у меня не получилось :grust:
Olik, хм...у меня правда для умывания смесь аквасола с твёрдыми и жидкими маслами, при контакте с водой образуется, как говорится, молочко. Может много аквасола положили?:repa:
martina777
14.09.2009, 12:26
Ирина-Эльвира , с лица воск смывается отлично, ничего соскребать не надо - проверено ;)
Тоже сделала плиточки. Кончилась умывалка(да и поднадоела - пользуюсь почти 3 месяца).Спасибо ТАV за простой и такой приятный рецепт! Делала на полаваксе с какао, ши, манго, кокосом и воском розы. Получились вот такие плиточки:
http://i061.radikal.ru/0909/00/568272e0a5cdt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/0909/00/568272e0a5cd.jpg.html)
Формочки с А-З, правда, мелковаты.Плиточки тонкие, но пользоваться можно. ТАV и всем девочкам, кто выкладывал свои рецепты плиточек - :celuyu: большое спасибо!
татьянаст
16.09.2009, 17:10
ludmila , славные такие плиточки,они у вас порционные, на один раз каждая получились. у меня тоже лежат в ванной плиточки только без воска,но умывалочку от tav я ни на что не променяю,очень она мне нравится.
Плитки для лица скраб-маска-крем 3 в 1 «Конфеты Ассорти» (ванильные, цитрусовые, цветочные) из серии «Поваренная книга Бэллы Снежко»
Цель — устранение пигментации, хорошее очищение, увлажнение, гладкость кожи, профилактика воспалений.
Состав.
какао (увлажнение, смягчение) 30 г
манго (депигментационное действие, увлажнение, смягчение) 30 г
купуасу (улучшает регенерацию, противовоспалительное действие) 30 г
эмулиум каппа 1 г, никколипид 1 г
воск пчелиный (структурообразующий, противовоспалительный элемент) 2 г
белая глина (абсорбирует секрет сальных желез, насыщает кожу минералами, отбеливает) 12 г
оксид цинка (антисептическое, вяжущее действие) 2 г
скрабящие частицы — ромашка, семена шиповника 3 г
Консервант — спиртовой раствор биозола 1 капля
Эфирные композиции:
ванильные звёзды:
сандал (увлажняющее, противовоспалительное) 4 к,
мирра (противовоспалительное, ранозаживляющее, регенерирующее) 5 к,
ваниль (отбеливает, смягчает, снимает раздражение) 6 к
цитрусовые солнца:
танжерин (осветляющее) 4 к,
апельсин (осветляющее, выводит токсины) 4 к,
лиметт (антиоксидант, осветляющее) 4 к,
бергамот (противовоспалительное, вяжущее, осветляющее) 4 к
цветочные месяцы: роза, нероли (для мамы, вряд ли нужны объяснения ;-)) по 5 капель
Методика приготовления.
Масла, воск, эмульгаторы складываются в одну ёмкость и подогреваются. В полученную смесь добавляется глина, оксид цинка, скрабящие частицы. Всё нужно тщательно перемешать. Далее полученную кашицу нужно разлить по формам и добавить выбранные эфиры и консервант, снова перемешать и в холодильник. Через час можно пользоваться.
Методика применения.
Тщательно умываем лицо и шею. Вытираем, сбрызгиваем термальной водой, гидролатом или минералкой. Сначала используем как твёрдый скраб (помассировать плиткой лицо, поскрабить, улучшить циркуляцию крови. При этом плитка эмульгирует с водой), потом оставляем на время, чтобы глина очистила кожу, а крем подпитал и увлажнил. В отличие от глиняных масок эта не высыхает, а значит не травмирует кожу растяжением. Затем салфеткой снимаем большую часть маски, а потом тщательно умываем лицо водой. Вода смывает глину и скраб (вместе с той грязью, которую глина вытянула из кожи), но благодаря маслу какао и воску, кожа остаётся защищённой от агрессивного воздействия проточной воды.
Комментарии.
У меня всегда очень мало времени на косметические процедуры, поэтому такое средство мне было необходимо. И в изготовлении просто, и пользоваться удобно, и время экономит.
Могу ещё добавить, что глины можно смело класть в два раза больше. А водную составляющую можно вводить на разных этапах - и перед нанесением плитки, и в самом конце процедуры. По моим ощущениям, если ввести в начале, то кожа более увлажнённая.
Результат.
Кожа мягкая, гладкая, матовая (это случайность, но весьма приятная), крем полностью впитывается в течение трёх-пяти минут, увлажнённая (моя кожа ближе к сухой), шелушений нет (хотя были).
http://lh4.ggpht.com/_qROLT2UZtdY/StRHdy4MSDI/AAAAAAAAAHQ/QqU2JmYmFXU/s128/IMG_0177.JPG (http://lh4.ggpht.com/_qROLT2UZtdY/StRHdy4MSDI/AAAAAAAAAHQ/QqU2JmYmFXU/s576/IMG_0177.JPG)
И в этой же коробочке скрабящие кофейные плитки для тела с простым составом (это такие кусочки льда):
Масло какао
Молотый кофе
Сандал
Чёрный перец
Ваниль
Пачули
Бабассуамидопропил бетаин
Раствор биозола
ПАВ ввела в состав, чтобы плитка ещё и мыла, но я так и не поняла, моет она или нет, точно не мылится. Как-нибудь попробую ещё ввести дециловый глюкозид - вместе они работают очень хорошо. Только вот они жидкие, а мне хочется, чтобы плитки были твёрдые, я вообще больше твёрдые безводные средства последнее время люблю и пользую.
Запах, конечно, у этих плиток сногсшибательный (замечен обоюдный афродизиакальный эффект). Ну и кожа, само собой, мягкая, гладкая, увлажнённая.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9486
Invers, можно спросить? А что за семена шиповника? Вы их покупали или сами добывали из плодов? Если да, то, как вам это удалось он же жутко, как бы это сказать :repa:, колюче-волосатый! :crazy:
Olik, а я даже не обратила на это внимание. Мы в детстве на даче шиповник ели, плод разламывается, объедается, а семена выбрасываются. А с учётом того, что я сейчас все такие продукты не выбрасываю, а в маленькие баночки собираю (виноградные кости, например), то как-то и с шиповником само собой получилось.
Invers, понравилась идея "сухого" крема (в дорогу удобно опять же), спасибо!:yes:Тоже по возможности стараюсь что-нить безводное сделать. А биозол для подстраховки?
martina777
13.10.2009, 20:57
Invers , очень хорошая идея 3 в одном, и на вид плиточки классные.
а Вы не хотите выложить фотку плиток на фоне какого-нибудь средства из аромарти, чтобы потом Ваш рецепт в конкурсе участвовал, уверена, что рецепт будет в числе первых претендентов на победу? ;)
[B], Мы в детстве на даче шиповник ели, плод разламывается, объедается, а семена выбрасываются.
Вот это меня и удивляет, как раз воспоминания из детства - вот так наешься этого шиповника, :crazy: а потом руки и лицо колются и ничего невозможно сделать с этими колючками. :wallhead3: Может у нас здесь другой шиповник :dontknow:
Славяна, биозол для подстраховки, да. Всё-таки я ту плитку, которой мажусь, храню в ванной - отщипываю кусочки нестерильными руками, может попасть влага, ну мало ли. С безводными конструкциями мне тоже больше нравится - хранить удобно, банки не нужны. И нет сложностей с приготовлением - наконец-то крем не расслаивается!
martina777, я сделаю, конечно, фото с пузырьками, но с рецептом хочется ещё поработать. Глины больше положить, эмульгатора меньше положить (или даже заменить, правда, пока нечем).
Olik, вроде ничего не чесалось. Наверное, у нас вымороженный куцый шиповник. Он и не особо волосат. Я вот ещё хотела бодягу попробовать положить, но потом испугалась, что на стадии эмульгирования эта самая бодяга крепко вьестся в кожу вместе с кремом и кожа наутро отвалится.
twiggirl
20.10.2009, 21:59
Invers, а где у вас ПАВ в плитке?
Имулиум каппа вроде и не ПАВ совсем и не стоит поэтому от него ждать пенообразования, насколько разумею.
Добавлено через 5 минут
Меня интересуют покупные плитки лаш, вернее их состав.
Ведь там вроде нет подной составляющей, а консерванты кладут.
Правда они туда еще кладут, например, "свежий органический банан" ... Что прям мякоть плода кладут?:repa:
Тогда конечно надо консервировать.
Жалко, что процент ввода батеров велик, чтобы без всего обойтись.
Или все-таки в лаше есть какие-нить воски или эмульгаторы?
twiggirl, а Вы читали составы продуктов? Там же всё русским по белому написано. Правда, на мой взгляд, в аннотации указаны не все ингредиенты. Но ПАВы, эмульгаторы и консерванты они указывают. И они там есть почти везде. То есть парабены есть вообще везде - плитка соприкасается с водой в процессе использования, если не будет парабена, плитка через сутки покроется плесенью.
А в моей плитке есть бабассуамидопропилбетаин. Это самый нижний рецепт плитки для тела.
twiggirl
21.10.2009, 09:11
Расшифруйте мне пожалуйста: Бабассуамидопропил бетаин - это и есть ПАВ первый раз про это читаю)?
Где он берется?
Alexa_Alexa
21.10.2009, 10:05
Бабассуамидопропилбетаин - это то же, что и кокамидопропилбетаин, только не из кокосового ореха, а из более экзотичного бабассу. Описание кокамидопропилбетаина у нас есть на форуме - посмотрите в каталоге компонентов для косметики.:podmigivayu:
twiggirl
27.10.2009, 22:01
Скажите. а можно для уменьшения процента ввода масла какао (и других твердых масел) использовать цетиловый спирт для загущения? Или консистенция получится все равно типа мягкого крема?
Я все думаю, нужен ли мне этот спирт пока или нет...
twiggirl
04.11.2009, 16:02
Прочитала всю ветку и ни один раз.
Мучает вопрос: сколько масло какао нужно в плитку (в случае, если не использовать никакие воски), чтобы при комнатной температуре она не стала раскиселиваться?
Делала с 70-75% какао - при комнатной температурк тает. Так сказать форма потекла, но не совсемпотеряна. Но очень мягкая.
Переплавила. Добавила 10 мл белого пчелиного воска на 50 мл.
Чуть потверже, но все равно киселится наружный слой.
twiggirl, мне вообще сложно представить, чтоб такое количество какао потекло при комнатной температуре. Что вы еще туда добавляли-то?
twiggirl
04.11.2009, 17:02
Первый вариант:
какао 35мл (66%)
кокос 8 мл (15,1%)
виноградная косточка 5мл (9,4%)
мацерат ванили на миндале 5мл (9,4%)
Плитка потекла.
Переплавила, добавила 8 мл пчелинного воска. Все равно верхний слой киселится, становится кремовым. Вобщем типа густой крем.
Чего добавить еще?
Мне нравится делать массаж с лашев плитками, они хорошо впитываются, не надо смывать. Как же достичь такого?
В принципе наличие воска меня не смущает. Это не для умывания. Нанесла свою кисельную, та что с воском. Никакой неприятной пленки нет.
twiggirl, много, думаю, жидких масел. Попробуйте добавить какой-нибудь сухой, водорастворимый компонент - молоко сухое, например, экстракт растительный, они будут скреплять форму. Про цетиловый спирт вы спрашивали, можно и его добавить. Воск я бы не добавляла, если и добавила бы, то совсем немного, так как он плохо смывается водой.
И увеличьте процент какао, можно скрестить его с манго, купуасу, муру-муру. В общем, с такими же твердыми маслами.
Я еще мед люблю добавлять в плитки. Он тоже скрепляет. Но немного добавлять.
а, может, просто в комнате очень топят хорошо?:)
twiggirl
04.11.2009, 18:35
Arti , спасибо!
Молоко сухое есть. Но оно похоже не натуральное "молоко" - там смесь растительных масел, эмульгатор... то ли молоко?
А сухие экстракты разве растворяются в масле.
Вобщем, надо ставить эксперименты. Потом отчитаюсь.
Добавлено через 2 минуты
Какой лучше спирт прикупить цитиловый или цетеариловый для этих целей? Какой больше загущает?
Добавлено через 13 минут
Арти, может проведете эксперимент - как загущают спирты? :oops: А то пока я дождусь посылки все масла переведу на эксперименты.
twiggirl, а задача растворить экстракты в масле не стоит. Растворяться они будут в ванной под душем, в контакте с водой.
П.С. Эксперименты со спиртами пока не вдохновляют, и времени нет, и плитки не нужны, и загущать разные продукты они будут по-разному. Из спиртов выбирайте любой. Чуть лучше будет загущать цетеариловый. Но это и заметить-то сложно будет.
twiggirl
04.11.2009, 19:08
Большинство здесь рассмартивают плитки для душа, для умывания.
Меня же интересуют именно массаж. Романтический, эротический....
То есть не нужно смывать масло с кожи. Оно просто почти все впитывается. Ну по крайней мере лашевские плитки так и позиционируются. Вот хочу такое же сотворить. Надо б маленьких формочек для эксперимента найти только..
twiggirl, а ну тогда без сухого молока и экстрактов. Только масляные компоненты. Больше твердых масел.
Хорошие маленькие формочки - фигурные формочки для льда.:smeil:
Славяна, ага. Я вот использовала раньше формы для льда - месяц, солнце, звезда (они тут выше есть). С трудом оттуда выковыривала плитки. А потом долго отмывала. Выбросила, надоело. Слишком фигурные формы - много трудностей. Теперь убуду использовать обычные кубики. Хотя эти же эстетичные формочки очень хороши для маленького мыла.
Invers, у меня силиконовая формочка для льда (с разными фигурками) - достаю без проблем, даже и мыть потом не приходится:repa:.
Есть такие конфеты Милка, они в виде сердечек, уложены в форму сердечками, формы очень маленькие (одна сторона около 1 см), – весьма удобно, получается одноразовая мини-плитка, и довольно романтично.:podmigivayu:
http://s41.radikal.ru/i091/0911/7d/10c6cb33c72at.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/0911/7d/10c6cb33c72a.jpg.html)
Девчат, а как вы мед в маслах растворяете? Нет, я бы сама никогда не подумала. что с этим могут быть проблемы, если бы не тонны переведенного материала... и все из-за того, что предварительно растопленный мед никак не хочет смешиваться с растопленными маслами, даже если топить их вместе. Мало того, что мед не соединяется с маслами, так при застывании плитки, он ее просто рассыпает, делает какой-то мягкой, невнятной, и вообще комками:evil:.
Так хочется с медом плиточку...
pink panter
17.11.2009, 14:54
Вот , сделала моющие плиточки , вдохновившись рецептами TAV и Margul (спасибо им огромное)
Белая мимоза
ши-12гр.
кокос-40гр.
эм. воск -30гр
пчел. воск-3гр.
пшенич.эм. воск-3гр.
воск мимозы-мал.кусочек
моющ.основа-20мл
абс.мимозы-5к.
Пахнет замечательно , при соприкосновении с водой -получается молочко
http://s46.radikal.ru/i112/0911/4f/b74d31ed93e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i112/0911/4f/b74d31ed93e9.jpg.html)
А вот ещё такие же плиточки ,без воска и абс. мимозы , добавила абс. лаванды -она сразу дала такой цвет.
Лаванда
http://s44.radikal.ru/i105/0911/6d/5295450c65a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/0911/6d/5295450c65a7.jpg.html)
Сначала застывали при комнат. темп. , потом поставила в холод-к ,вынула из формочек и часть (белых) оставила в ванной комнате -ничего не растаяло :) ,остальные положила в холодильник на хранение.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9485
martina777
17.11.2009, 20:10
pink panter , красивенькие получились, только маленькие, ими удобно кожу тела растирать или лучше на мочалку намыливать?
pink panter
17.11.2009, 22:16
martina777 ,спасибо, а я и хотела маленькие попробовать-одноразовые,очень удобно :) только вечером ,когда применяла опять эти плиточки-поняла,что хочется больше моющей основы ,может быть добавлять ЛСА(растёртый в пудру) ? Мне в скрабиках эта пудра (ЛСА) очень-очень понравилась.
татьянаст
18.11.2009, 05:39
pink panter ,хорошенькие конфетки получились,скушать хочется. как тебе воск в плиточках? я его никогда не добавляю,только масла и эмульгирующий воск,пробовала добавить 5% полисорбата - понравилось,наноситься на тело плиточка стала как то приятнее,легче и мягче.
pink panter, а почему нет?:smeil: Я добавляла кокамид в плиточки для умывания.
pink panter
18.11.2009, 13:55
татьянаст :) , спасибо , воск для твёрдости добавила ,но может быть его надо поменьше вводить , а с полисорбатом -очень интересно-тоже попробую .
Славяна , наверное тоже добавлю :)
martina777
18.11.2009, 17:10
pink panter , вроде ЛСА самый пенный, наверное, его стоит сначала попробовать, думаю, что его нужно взять меньше, чем кокамида,к тому же он беленький и не изменит цвет ваших "конфеток" :)
pink panter
18.11.2009, 17:20
martina777 ,спасибо, да и мне кажется ,что ЛСА -самый пенный ,хотя ЦМТ в пасте тоже пенится отлично ,но я решила по разному попробовать и выбрать самый для себя подходящий вариант в плиточках :)
Девочки :) что можно добавить в плиточку, чтобы был вкусный ореховый запах? :shuffle
а кто-то смывает плиточками с кокамидом макияж с глаз?:) или все-таки на глаза с павом не надо?
я бы не стала пав в плитки для снятия макияжа добавлять, с таким же успехом можно и самодельным, шампунем умыться ;)
Девочки, подскажите, как вы добиваетесь того, что скрабящие добавки не оседают на дно?
Kudryashka
17.12.2009, 13:57
на днях совершила свою первую попытку в приготовлении массжных плиточек:smeil: так как попробовала их у лаш и мне безумно понравилось, и консестенция и намного мне больше нравиться плиточками пользоваться, чем после душа кремом мазюкаться))
но вот вопрос, с первого раза у меня они не застыли, добавила потом еще кака, ши масла, вроде стали твёрденькими, но берёшь в руки и они прям тают...может всё равно мало масел или у всех так? всё-таки лашевские хоть и жирные когда их трогаешь, но не тают так.
Kudryashka, может у Лаша в составе ещё воск?:repa:
Kudryashka
17.12.2009, 21:53
я вроде тоже воск добавляла...правда у меня с пропорциями тяжело, весов нет вот на глаз всё, а не по граммам)))):smeil:
pink panter как тебе воск в плиточках? я его никогда не добавляю,только масла и эмульгирующий воск
А с какими целями эмульгирующий воск добавляется? Он прям в процессе таяния плитки с водой эмульгирует? Я пробовала только полисобрат и жожоба аква сол в плиточки...
Габи, ТАV где-то писала, что при соприкосновении плитки с влажной кожей получается молочко, она добавляла полавакс, он ведь тоже вроде как эмульгирующий воск.
Налепила сегодня плиточек для тела «кофе с молоком» скрабятся и пенятся, пахнут просто чудно (кофе обалденный, на НГ подарили) :smeil:
http://i056.radikal.ru/1001/ab/ef8d9f2e6e53t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1001/ab/ef8d9f2e6e53.jpg.html)
Кокамидопропилбетаин -5 г
ЛСА- 10 г
масло манго -15 г
масло какао – 80 г
масло персиковых косточек, настоянное на ванили – 20 мл
кофе черный (молотый) – 10 г
молоко сухое – 10 г
ЛСА растерла в ступке, смешала с кокамидом, разделила пополам, масла тоже пополам, смешала, растопила в двух чашках, в одну добавила кофе, в другую сухое молоко. Заливала формочки сердечками на половину белой смесью, дала слегка остыть, затем долили до верха смесью с кофе, охладила окончательно.
На мокром теле очень быстро таят, пенятся и скрабят. При комнатной температуре, скорее всего, будут подтаивать, но я люблю такие плиточки (быстро таящие). Хранить планирую в холодильнике. :smeil:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9484
Olik, красотень! Все хочу спросить - ПАВы, если их плавить в масле, а не в воде, как себя ведут? Я вот пока не решаюсь с сухими ПАвами что-то соорудить - кажется, что действие будет более агрессивным, чем у жидких. Хотя плиточки выглядят у всех очень привлекательно.
Acacia, а какая агрессия? Не думаю, что агрессивней промышленного геля для душа. В плитках сплошное масло (павов 15%), наносятся на мокрое тело, практически под душем, (воды сколько угодно :podmigivayu: ) я вчера пользовалась, и сегодня утром, у меня плиточки маленькие, как раз две штуки уходит (по одной в каждую руку и размазать по тушке) и моют и масленого слоя нет, для утра самое то, когда некогда ждать, а нужно быстренько надеть шмотки и бежать на работу. :smeil:
татьянаст
07.01.2010, 18:39
Capra, здесь http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=395507&postcount=18 Sogo (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=3491) делает пенку для умывания, а вы в плиточки для умывания не советуете.все таки можно кокомидом снимать косметику или нет?
Татьяна, я считаю, что не стоит, кожа вокруг глаз очень нежная,НО, если кому-то нравится смывать косметику средством с ПАВом, это его или ее сугубо-личное дело, для меня такой способ не подходит, я с самого начла так и сказало-мое сугубо личное мнение, да и процент ввода бетаина у вас в три с половиной раза был выше нормы
татьянаст
07.01.2010, 19:13
Capra ,бетаин вроде как увлажняющий компонент,или нет?
ну не знаю, скорее моющий ;)
татьянаст
я сейчас пользуюсь молочком для снятия косметики, в который добавила чуть кокамидопропила (буквально 1 маленькую мерную ложечку на 40 мл).
Никаких неприятных ощущений, мне очень нравится:)
Габи расскажи, пожалуйста, как себя ведет вплиточках жожоба аква сол. И если вспомнишь, то рецепт плиточки...
KatRina , я всего один раз делала, просто плавила аква сол вместе с маслами. Плюс в том, что смывается лучше, кожа была увлажненная, но не жирная. А минус - тает просто на глазах:)
Габи, удивительно, как у вас вообще что-то вышло с аквасолом... Какое масло брали, не помните? У меня гидрофильные плитки получились только с одним видом масла. Сфотаю, покажу.
Габи напиши. пожалуйста. какие масла использовала?
Рассказываю про свои гидрофильные плитки. Делала из нерафинированного какао и аквасола с молоком. С рафинированным (ни с обычным, ни в чипсах) этот номер не пройдет, только с нерафинированным. Так что, девы, у кого есть какао нерафинированное, попробуйте: плиточки хорошо очищают, оставляют ощущение чистоты и увлажненности, при этом не такие жирные, как обычные масляные. Правда, придется немного повозиться.
Вот такие у меня получились - не идеальные на вид, но в деле комфортные:
http://s004.radikal.ru/i207/1001/95/8c16e9f05781t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/95/8c16e9f05781.jpg.html)
Пропорции:
Молоко натуральное - 1 часть
Жожоба аква сол - 1 часть
Какао масло нерафинированное - 3 части
Биозол - 0,2-0,4%
Технология:
1. Топим масло с биозолом.
2. Подогреваем молоко почти до кипения, кидаем в него аквасол и хорошенько смешиваем до получения однородной вязкой субстанции.
3. Вливаем в нее масло и перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Должна получиться этакая тянучка, нечто среднее между вареной сгущенкой и карамелью.
4. Раскладываем эту тянучку по формочкам. Дело, надо сказать непростое, но реальное. Я брала массу маленькой фарфоровой ложкой, а с ложки соскребала в формочку стеклянной палочкой. Потом той же ложкой равномерно распределяла смесь по формочке. Формочки нужны маленькие и простые - легче будет вынимать.
5. Ну, а теперь в морозилку, и надолго – не менее, чем на сутки, тогда плитки, опять же, легче вынимать из формы. Если поторопиться, они будут сминаться и растрескиваться, а перетопить заново уже не удастся.
Пробовала другие пропорции - брала 2 части какао масла вместо 3-х. Плиточки получились полумягкими и липли к форме. Я их, конечно, выдавила, как сумела, и сформировала что-то вроде лепешек, а потом опять в морозилку. Получилось не особо эстетично, но пользоваться приятно – они еще менее жирные и еще быстрее превращаются в молочко (правда, и быстрее расходуются). Использую для умывания.
Вот они - "на лицо ужасные, добрые внутри" :lol::
http://s60.radikal.ru/i170/1001/01/4166937e81b1t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i170/1001/01/4166937e81b1.jpg.html)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9483
Ikovalex
24.01.2010, 10:28
Acacia , Очень интересно. Надо будет попробовать повторить. А за счет чего они коричневые получились?
Ikovalex У А-З какао-масло идет коричневого цвета
Ikovalex
24.01.2010, 12:43
Ааа...Так нерафинированное - это то, у которого порошок какао не отсечен? Я что-то перепутала нерафинированное с недеодорированным.:%):
Вспомнила. Я такое покупала когда-то давно для масок, но съела полностью. До масок дело так и не дошло.
Ирина-Эльвира
24.01.2010, 14:31
Ого, да это ж по сути шоколад, только без сахара. А с молоком молочный шоколад, аквасол только добавил, и биозол..:smeil:
Acacia, а не пробовали сухое молоко добавить к плиткам или глину? Они бы тогда лучше выковыривались.:yes:
Ikovalex, в коричневом масле какао како-порошок скорее добавлен, чем не отсечен.
Добавлено через 1 минуту
Ирина-Эльвира, а если хранить в морозилке, то и биозол не нужен. ;)
Ikovalex
24.01.2010, 15:32
Ирина-Эльвира , да да. :yes: На вкус это масло прямо как горький шоколад. Оч. прикольная штучка. И вкусная.:smeil:
Alximiya
26.01.2010, 11:47
я обычно использую чисто маслянные плитки после душа.сегодня попробавала гидрофильную для демакияжа (после душа) и она мне очнь понравилась по легкости впитываемости.
скажите пожалуста, опытные люди, такое количество эмульгатора (по рецепту гидрофильных плито от ТАV) сильно разрушает липидный слой?
можно ли использовать пшеничный эм.воск вместо повалакса?
можно ли сделать такие плитки для лица, для дорожного варианта, вместо крема,и какие активы можно добавлять?:dontknow:
pink panter
17.02.2010, 12:20
Сделала плиточки для душа с мягким скрабящим эффектом .
Состав:
ЛСА-10гр.(растереть в ступке)
кокамид-5гр.(растереть в ступке)
мацерат ванили-1ст.л.
какао масло-80гр.
стеарин. к-та-2гр.
кокосовое масло-3ст.л.
кокосовое молоко-2ст.л.
кокос. стружка-1/2чашки
сахар.пудра-1/3 чашки
морская соль(растёртая в пыль)-1/3 чашки
консервант-биозол(на кончике ножа)
Приготовление:
ЛСА и кокамид растереть в ступке ,добавить масла ,молоко ,стеарин. к-ту и поставить на вод. баню -всё растопить и затем уже сняв с в. бани добавить по очереди сах.пудру ,кокос. стружку и соль (сыпать понемногу-чтобы не комкалось) и всё хорошо перемешивать ,затем разлить по формам ,дать немного затвердеть и потом убрать в холодильник .
Для формы я выбрала кокосовую скорлупу (помните я как то писала в экзот. фруктах ,что у меня орехи попались испорч. ,ну я тогда скорлупу отшлифовала и пришла эта идея использовать её для формочек)
Я два дня пользуюсь этими плитками ,коже нравится :) , сами плиточки держу в холодильнике ,если надолго оставить при комнат. темп. они становятся мягкие .
Выглядят они вот так:
http://s002.radikal.ru/i197/1002/62/568c6060a2c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/62/568c6060a2c6.jpg.html)
Да ,чуть не забыла ..., когда заливала плитки ,предварительно обернула скорлупы тонкой полиэтил.плёнкой -чтобы не прилипало.
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9482
Ikovalex
17.02.2010, 14:56
pink panter , а я вот как-то побоялась стеариновую кислоту использовать в плитки. Мысль была. По аналогии с мылом. Мыло со стеаринкой хорошо твердеет. Вы от кислоты какого эффекта ждали?
pink panter
17.02.2010, 15:03
Ikovalex , я как раз для твёрдости добавила -хотя может и не надо было :) .
pink panter , красотища... прямо рай кокосовый!!!!!!!!! сразу так захотелось на острова дикие, море, пальмы, кокосы...
только непонятно почему мягкие, вроде особо смягчать нечему
Ирина-Эльвира
17.02.2010, 20:57
pink panter, прелесть, а не плиточки :ok:. Так и хочется с ними в ванну. И мне очень понравилась идея со скорлупками. :smeil:
pink panter
Какие "вкусные" получились плиточки:) прелесть!
pink panter
18.02.2010, 14:04
Девочки , спасибо за приятные слова :) , я вот хотела ещё добавить ...тут я подумала про стеарин. кислоту -наверное её всё таки не надо добавлять в след. раз ,всё таки она у меня тоже какие то сомнения вызывает :( .
pink panter а почему вас так стеаринка беспокоит, вчера смотрела рецепт туши, так она туда входит. Не стали бы наверно агрессивный компонент рядом с глазами использовать.
ladi flame
18.04.2010, 20:10
Привет всем! я для себя подобрала идеальный вариант плиточки, так как мне чисто масляные - очень жирненькие... делают таким образом: 100 грамм молока нагреваю на водяной бане, когда оно уже горячее -добавляю 5-10 грамм твёрдых маслел, жду пока оно растопится, очень зорошо перемешиваю. добавляю 2 чаных ложки какао порошка, перемешиваю. снимаю с бани, и добавляю скрабящих компонентов, куда обязательно входит молотый кофе, ну и травки сухие аптечные, ну и можно молотой овсянки, эфиров по вкусу. Выливаю в форму и ставлю в морозилку. Каждые 15 минут перемешиваю. когда полностью застынет - вытаскиваю и режу на кубики. Единственный минус - хранить только в морозилке, но зато можно не бояться, что испортится. Ну и мне нравится тонизирующий эффект от холодных плиточек в душе. я когда иду в ванну, то вытаскиваю кубик плиточный и кладу его рядом, чтобы минут 5 подтаял и вожу по распаренной коже.
Плитки "Мохито" :podmigivayu:
Кокамидопропилбетаин -5 г
ЛСА- 10 г
масло ши -20 г
масло какао (в чипсах) – 80 г
хлопок – 20 мл
молоко сухое – 15 г
Сухой экстракт ячменя -4 ложки по 5 мл
ЭМ: мята китайская – 5 к, мята перечная – 5 капель, лайм – 15 к, литцея – 5 к
ЛСА растерла в ступке, смешала с кокамидом, смешала, растопила, добавила экстракт ячменя и сухое молоко. Залила формочки и охладила.
На мокром теле очень быстро тают, пенятся, а аромат :girl_dance: !
Храню в холодильнике.
http://s41.radikal.ru/i091/1006/6e/47317dd70255t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1006/6e/47317dd70255.jpg.html)
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9481
Olik очень классные плиточки!(и крем).. освежают то наверно как!
а вот такой вопросик: не оставляет очень большой маслянистости на теле? я просто себе гидрофильные делала, так попав под воду и начав таять я оказалась в каком-то толстом "коконе" из масла. и водой практически не смылось. я теперь не рискую такие штуки творить:no:
an4ik, не, они же с павами, пенятся, я бы сказала, что они скорее выполняют функцию мыла :podmigivayu:
an4ik, я до недавнего времени вообще без ПАВов делала, и тоже нет особой жирности, ну, чувствуется, конечно, такая умасленность, и запах! Вот когда воск клала, тогда была какая-то пленка, неприяно было, а только с маслами - все нормально. Обычно я кладу какао, кокос, миндаль, арбуз или вин. косточку, молотый кофе и ЭМ апельсина. Очень люблю этот запах!
попав под воду и начав таять, я оказалась ...
Представляю себе an4ikа, которая тает под водой :crazy::ok:
Olik, красивая серия! Тоже люблю все "мохитное" :smeil:
Acacia :ha-ha: ну если учесть под каким слоем масла я оказалась....то можно было уже и самой таять
Мурочка я делала с эмульсионным воском-неудачно. делала просто масляные(процентов 60 было какао+20 ши, остальные масла жидкие) - плитка очень быстро таяла=( при комнатной температуре была немного мягкой. последнее что я сделала это плитка с пчелиным воском, но она какую-то липкость что ли оставляет на теле. вот есть же у лаш разные такие плиточки, но они себя так не ведут в душе:dontknow:
an4ik ,а Вы сколько воска бросали в замес Ваш?Может,просто маловато оказалось?Я процентов 20 кладу обычно.А еще одна причина этой пресловутой маслянистости:evil: - в качестве ПАВ.Как-то купилась на дешевизну,и приобрела какой-то дешевый эмульсионный воск - такая только пакостная плитка с ним получилась...причем,симптом ы были идентичные Вашим:smeil:...Короче,этот воск переселился в помойку сразу:doloy:.Зато пшеничный эмульгирующий с Аромарти ведет себя образцово-показательно.Хоть и великоват расход,но для себя-королевишны,думаю,можно позволить!:smeil:
Marusja ой, касаемо разных эмульгаторов и восков,то у меня чего только нет, кажись весь рунет скупила и не только=) у меня правда теперь есть идея самой сделать подобие эмульсионного воска(несколько мес назад где-то вычитала, да все руки не доходят). там твин 60 + цетеариловый спирт. уж не знаю что выйдет... но как эксперимент можно. вот что странно, но с другими эмульгаторами я не делала плиточек. только пчелиный воск(вощина) или эмульсионный. я даже не могу сказать о его качестве ничего. крем эмульгирует хорошо, претензий в этом плане нет. а вот с плитками жуть какая-то. так. пошла плитку делать с пшеничным воском=)
an4ik ,ага,доложите потом обстаноУку,Оk?Ежели и с пшеничным покажется жирновато,попробуйте сбросить процент масел за счет эмульгаторов и сыпучки до 50(какао порошок,кстати,в отличие от сухого молока,значительно лучше,как бы это сказать,"обезжиривает" текстуру плитки...Вот,например,20 пш.эм.воск,30 сыпучки,50 масла(10 жидк.,40 баттеры).
Девочки, а зачем вам в плитках эмульгатор?:dontknow: Пшеничный воск - это эмульгатор, чтоб воду с маслом смешать...А вы что с чем смешиваете?
Мурочка, я так подозреваю, что его добавляют для твердости :smeil:
Для твердости я пчелиный добавляла, только он дает пленку. А вот даст ли твердость пшеничный эмульгирующий воск - как-то сомневаюсь...
Для того, чтоб ощущения жирности на теле не оставалось. Эмульсия образуется в процессе соединения плитки с водой на теле.
А, вот оно что! Век живи - век учись;) Надо тогда попробовать, хотя у меня вроде и так особой жирности нет, вроде как кремом намазался..Арти, спасибо!
Мурочка ,попробуйте обязательно.Вы же по мокрой коже будете плиткой водить,вот и будет,благодаря эмульгатору,у Вас образовыться питательное такое молочко...красотиШШа!:girl_dance: Все прелести массажа при этом сохраняются,опять же...:smeil:
Мурочка, мне вот тоже больше нравится, когда масло на коже остается. Если с эмульгатором делать, то все будет смываться (как с мылом помылся). Этот вариант комфортней вроде как, но меня не устраивает. Потому что потом после душа опять надо чем-то мазаться.
отчитываюсь!=)
сделала совершенно одинаковые плитки для тела по составу
какао - 17 мл
ши 5 мл
оливка 7-8 мл
пшенич. эму воск-большая чайная ложка или 7 мл в расплавл. виде
во втором варианте тоже самое с эмульсионным воском.
чтоб их отличать добавила мик цветных, хотя это бы и не потребовалось
ну что сказать. плитки мои получились очень мягкими. точнее в холодильнике все в полном порядке, а при комнатной температуре при малейшем давлении или перемещении они деформируются. ... но. плитка с пшеничным эмульгатором ведет себя намного приличнее, она потверже и после нее остается меньше маслянистости, смывается лучше и кожа притянее на ощупь. только моя цель - большая твердая плитка, которая будет лежать в ванне, которую можно использовать несколько раз. выходит придется добавить воск пчелиный, тк с ним у меня плитка лежит в ванне и ведет себя прекрасно, за исключением того что на коже ощущения не нравятся. есть как вариант стеариновая кислота или цетиловый спирт(не помню что именно), который используются в мыловарении для придания мылу твердости, но пройдет ли этот номер здесь...:dontknow:
Olik, извините за дурацкую просьбу, мята китайская -это что? я чет в каталоге не нашла у нас, дайте латинское название , пожалуйста
Snusmumrik
07.06.2010, 15:07
Capra, дык вот же она http://aromarti.ru/mjata_kitaiskaja_10ml.html
Она же кудрявая мята)))
Arti ,а я так уже к ним пристрастилась,к гидрофильным к этим...:smeil:Добавляю в них медок и,самое главное,кокосовую стружку(вжикаю в кофемолке ее помельче),она у меня,в отличие от всех других скрабящих товарищей,не оседает в процессе застывания плитки.Даже очень чувствительной коже комфортно после такой массажки-скраба.:yes:А,точно,еще порошок пемзы не оседает,для лап хорошие плитки получаются.А без эмульгатора скрабящие частички тяжело смываются,прилипают к телу.:grust:
Добавлено через 11 минут
an4ik ,аааа,Вам надо,чтобы при комнатной обязательно...:repa:Может,тогд а лучше без жидких масел вообще...какао с купуасу,например(для разнообразия:smeil:).Ну уж точно не воск,с ним такое ощущение пленки на коже,мама дорогая!:isterika1:Расскажете,е ли попробуете с цетилом?
pink panter
07.06.2010, 16:57
Olik ,плиточки ваши- прелесть :) ,представляю какой аромат волшебный:ok: , а я тут как раз мятный скрабик делала для подруги -потом увидела ваши плиточки и теперь тоже хочу такие же сваять .:aplod:
an4ik, а зачем вам именно одна большая плитка в ванне? :) Может сделать много маленьких хорошеньких одноразовых:)
Marusja конечно ! усё расскажу=)
Лада наверно можно и маленькие сделать, правда у меня проблемы их вынимания из формы, но обязательно для ванны, тк в холодильнике с местом для еще одного стаканчика с вкусностями уже очень туго. а ванне места хватает. и рядом с бомбочками и ракушками очень красиво смотреться будет=)