Просмотр полной версии : Блинчики, оладьи, сырники
pink panter
28.02.2014, 23:18
an4ik , делаю уже давно по одному простому рецепту , блинчики получаются тоненькие , вкуснющие :).
Количество блинов зависит, сколько молока я беру за основу ,обычно беру
-0,5 л. молока
-1 яйцо
- соль по вкусу
-мука пшеничная в/с( кол-во определяется на глазок в процессе замешивания теста -до консистенции жидкой сметанки)
Сначала выливаю молоко в широкую глубокую миску и сразу туда добавляю яйцо ( можно и два яйца, но я беру одно) , соль , и начинаю взбивать венчиком до однородности.
Затем по тихоньку ввожу муку и продолжают взбивать смесь , все время смотрю какая получается консистенция , как только смесь становится похожей на очень жидкую сметану - смесь для блинчиков готова.
В это время уже стоят две сковороды накаляются , наливаю в блюдечко растит. масло, чищу одну картофелину ( небольшую) , разрезаю ее на две части , втыкаю вилку так, чтобы плоская часть картофелины была внизу, этой штукой будем смазывать сковороды, чтобы не пригорали блинчики .
Теперь , когда сковороды хорошо накалились( у меня чугунные), окунаю картофелину в масло и смазываю ее плоским основанием сковороду и начинаю печь блины.
Я использую половник , каждый раз перемешиваю им смесь , набираю примерно чуть больше половины и быстренько наливаю на горячую сковородку , при этом самой сковородкой надо плавными движениями распределить тесто , чтобы оно красиво и ровненько распределилось по всему основанию сковороды , сразу возвращаю на плиту выпекать ( только здесь надо делать все быстро, чтобы сковорода не успела остыть) .
Как только одна сторона пропеклась- подхватываю осторожно вилочкой сбоку и переворачиваю блин( подкидывать блин вверх так и научилась:)), после быстро той же сковородой скидываю блин на тарелку , смазываю сливоч. маслицем и продолжаю дальше печь след. блинчики.
Каждый блин сразу смазываю сл. маслом и укладываю стопкой .
Надеюсь рецептик пригодится :).
Дальше можно подавать блины с разными начинками( по вкусу) или вложить начинку в блин, свернуть конвертиком и обжарить на сл. масле с двух сторон( этот вариант хорош на второй день, когда остаются блины ).
На самом деле , печь блины быстрее , чем писАть рецепт :ha-ha:!
Sogo да у меня вместо оладий получаются...:repa: маленькие резиновые толстенькие блинчики, которые, когда остынут, превращаются в нечто несъедобное...
Более или менее пышными они у меня получаются, если жарю под крышкой и на маленьком огне. А это минут 20-30 на одну партию. Долго:%):.
Что странно.. блины как раз без проблем выходят:crazy:
Девы, завтра до обеда, чувствую, буду оладушки жарить:smeil: Спасибо за рецептики!:chmok2:
Sogo Спасибо за рецепт, сегодня сделала блины с бананами - пальчики оближешь. Правда у меня не было амаретто, и я добавила 1 ложку коньяку, но все равно вкусно очень. Нужно попробовать как-нибудь с ликерчиками.
А меня очень давно научили, чтобы блины были ажурными, на литр молока класть 6 яиц. Остальное по вкусу. Когда тесто готово, я в него добавляю на 0,5литра пару ложек растительного масла (сегодня первый раз делала с оливковым, боялась привкуса, все нормально, привкуса нет). Сковороду смазываю тем же маслом только первый раз, потом за счет присутствия масла в тесте, смазка не требуется, они и так не прилипают. Так делаю уже лет 15, если не больше, на разных сковородках, и никогда не пригорает (конечно же сковорода должна быть накалена). Переворачивать подкидыванием тоже так и не научилась, пальцами прихватываю и быстренько переворачиваю.
Цибульники
Есть у нас какие-то продукты, которые обязательно должны быть у нас дома. Для кого-то это картошка, для кого-то морковка, а у меня всегда должны быть лук и чеснок. Вот если они есть, то уже и проблем с едой меньше, а если нет, то я практически ничего не могу приготовить. :)
И раз уж из кабачков делают оладьи, то почему нельзя сделать их из лука?
http://www.picshare.ru/uploads/141102/18lyvtZ67M.jpg (http://www.picshare.ru/view/5480594/)
http://www.picshare.ru/uploads/141102/1Ru590115x.jpg (http://www.picshare.ru/view/5480628/)
Надо:
Лук - грамм 700.
Соль.
Перец.
Мука - у меня рисовая, но может быть и пшеничная - около 1 ст. ложки.
Пара яиц.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/cibulniki.638/)
Snusmumrik
06.02.2015, 16:32
Arti, вот знаешь, соглашусь. У меня лук всегда должен быть, хотя раньше его терпеть не могла, переросла :)
У меня стойкое ощущение, что я эти луковые оладьи уже готовила раньше, даже вкус помню. Но когда это было, чёрт его знает, может и не было))
Ты рисовую муку готовую берёшь? В блендере её вообще возможно приготовить? У меня просто нет блендера, и рисовой муки тоже нет. Если что, возьму у мамы в аренду и наделаю из риса.
Snusmumrik, да готовую покупаю. Но как-то ее и сами делают, да. Даже я вроде делала, но забыла как. Если в блендере, то не ногой, а в мельничке. Думаю, что должно получиться.
Мартинка
17.02.2015, 19:17
Ну что, с Масленицей :musik7:
Вчера пекла классические блины:man_in_love:, сегодня по рецепту Elgy с припеком, использовала яблоко. Вкуснятина :essen:
Сырники с яблоками и персиковым ликером
Было подозрение, что яблоко не пропечется. Ничего подобного - пропеклось прекрасно! Полагаю, что доходило в самом сырнике, пока он остывал. Очень вкусно.
http://www.picshare.ru/uploads/141130/qG261GL3d2.jpg (http://www.picshare.ru/view/5623008/)
http://www.picshare.ru/uploads/141130/9Y5TReod1J.jpg (http://www.picshare.ru/view/5622993/)
Надо:
Творог - с пол кило. У меня рыночный, домашний, не сильно мокрый.
Мука - 2-3 столовых ложки. Не переборщить!
Сахар - по вкусу.
Соль - по вкусу.
Яйцо.
Яблоко.
Персиковый ликер - 2 столовых ложки.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/syrniki-s-jablokami-i-persikovym-likerom.659/)
Сырники в горшочках под маковым соусом
http://foto.aromarti.ru/cook/dsc03250.jpg
http://foto.aromarti.ru/cook/dsc03257.jpg
Надо:
Творог.
Мак.
Изюм.
Мука (у меня рисовая).
Яйцо.
Соль.
Сахар.
Сметана и сливки, или только сметана.
Персиковый ликер (опционно).
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/syrniki-v-gorshochkax-pod-makovym-sousom.694/)
Сырники с беконом
http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc03675.jpg
http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc03699.jpg
Надо:
Бекон.
Лук.
Творог пачка.
Яйцо.
1-2 столовых ложки муки.
Соль.
Перец.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/syrniki-s-bekonom.962/)
Оладьи из цукини с чесночным соусом
http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc04392.jpg
http://foto.aromarti.ru/cook/001/dsc04382.jpg
Надо:
Цукини некрупный - 1 штука.
Сахар.
Соль.
Яйцо.
Рисовая мука.
Сметана.
Чеснок.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/oladi-iz-cukini-s-chesnochnym-sousom.963/)
Блинчики с мясом
С блинами уже все завязали, а я только начала. :)
http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc08223.jpg
Надо:
Смешанный фарш.
Лук.
Мука.
Яйца.
Соль.
Сахар.
Вода.
Масло подсолнечное.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/blinchiki-s-mjasom.1085/)
Сырники с рисовой мукой
http://foto.aromarti.ru/cook/003/dsc07591.jpg
http://foto.aromarti.ru/cook/003/dsc07599.jpg
Надо:
Пол кило творога.
Сахар - 60 грамм.
Соль - щепотка.
Одно яйцо.
Рисовая мука - 50 грамм.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/syrniki-s-risovoj-mukoj.1129/)
pink panter
10.06.2016, 00:34
Вкусняшка))),обожаю сырники ! Хочу попробовать сделать такие сырники и обжарить их на кокосовом масле.
pink panter, если любишь кокос - очень даже вариант.
Блинчики с грибами
Сидела думала, почему я люблю пирожки только с капустой и яйцом. Ну, как исключение, с зеленым луком и яйцом. А блинчики только с мясом (ливером), только с грибами, и, может быть, творогом? И почему никто не делает блинчики с капустой и яйцом? Ведь тоже тесто.
http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc08230.jpg
http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc08244.jpg
Надо:
Надо быстро утилизировать оставшиеся в заморозке грибы.
Лук.
Соль.
Мука.
Яйца.
Вода.
Растительное масло.
Сахар.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/blinchiki-s-gribami.1133/)
Сырники со свежей вишней
Напоминаю вам про эти прекрасные летние сырники!
http://foto.aromarti.ru/cook/003/dsc08633.jpg
http://foto.aromarti.ru/cook/003/dsc08650.jpg
Надо:
Вишня.
Сахар.
Грамм 800 творога.
Яйцо.
Соль.
Мука рисовая.
Сахар кусковой.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/syrniki-so-svezhej-vishnej.1191/)
Сырники очень вкусные
А секрет вкусных сырников в рисовой муке. Ну попробуйте с нею приготовит - совсем по-другому получается. Правда, есть и второй секрет, но о нем ниже.
http://foto.aromarti.ru/cook/003/dsc07974.jpg
Надо:
Творог.
Рисовая мука.
Соль.
Сахар.
Яйцо.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/syrniki-ochen-vkusnye.1303/)
Блинчики с ливером
Просто обожаю блинчики с такой начинкой. Папа готовил, я просто объедалась.
http://foto.aromarti.ru/cook/002/dsc05917.jpg
Надо:
Сердце говяжье.
Легкое говяжье.
Печень говяжья. По весу все три компонента примерно одинаковые. Легкое, может, поменьше.
Лук.
Морковь.
Соль.
Перец.
Мука.
Яйца.
Сахар.
Разрыхлитель для теста.
Вода. Я делаю блины только на воде.
Масло растительное.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/blinchiki-s-liverom.1326/)
Оладьи с овощами на азиатский манер
http://foto.aromarti.ru/cook/004/dsc05357.jpg
http://foto.aromarti.ru/cook/004/dsc05368.jpg
Надо:
Примерно стакан муки.
Яйцо.
Разрыхлитель для теста (пол пакетика).
Вода.
Молоко.
Соль.
Масло кунжутное.
Перец сладкий.
Лук.
Соевый соус.
Кунжут.
Острый перец.
Приготовление (http://aromarti-cafe.ru/threads/oladi-s-ovoschami-na-aziatskij-maner.1560/):
Сырники с вишневым сюрпризом
Пока вишня есть - срочно делать!
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08922-jpg.1578/
Надо:
Творог (лучше взять домашний).
Сахар.
Соль.
Мука лучше рисовая.
Вишня.
Яйцо на пол кило творога.
Масло растительное для жарки.
Приготовление (https://aromarti-cafe.ru/threads/syrniki-s-vishnevym-sjurprizom.1647/):
Блинчики с поджаренным фаршем
Все просто, ничего хитрого, а вкус другой. Попробуете?
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06558-jpg.3623/
Надо:
Ну все, что надо для блинов, вы и без меня знаете.
А еще лук.
Говядина или свинина, я люблю смешанный фарш, он сочнее.
Соль.
Перец.
И все.
Помните, где перцы на любой вкус? https://aromarti.ru/specii/percy/
Приготовление:
Испечь блины.
Лук обжарить на смеси растительного и сливочного масла.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06550-jpg.3615/
Добавить фарш.
Добавить немного воды. Так будет легче разбить фарш. Надо, чтоб не было крупных комков.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06551-jpg.3616/
И лопаткой разбить фарш.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06552-jpg.3617/
Пока фарш обжаривается, делаем блины.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06553-jpg.3618/
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06554-jpg.3619/
Фарш начинает румяниться, шерудим его. Даем равномерно подрумяниться, солим, перчим. Пересушивать фарш не надо, он должен оставаться сочным. В конце можно добавить немного бульона и минутку потушить.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06555-jpg.3620/
Блины под начинку я обжариваю с одной стороны. Фарш кладу на румяную сторону.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06556-jpg.3621/
Заворачиваю конвертиком и обжариваю уже с начинкой.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06557-jpg.3622/
От такая красота получается. Приятного! https://aromarti-cafe.ru/styles/default/xenforo/clear.png
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc06560-jpg.3624/
Блинчики с мясом по-быстрому
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07159-jpg.3850/
Надо:
Блинчики я взяла готовые, которые продаются в магазине, потому что мне надо было быстро-быстро приготовить перекус. Самим пожарить, конечно, лучше. Тем более, что готовые блинчики крошились. Ну ладно.
Фарш свино-говяжий.
Лук.
Молоко.
Яйцо.
Соль. Прекрасная гималайская соль для мельницы https://aromarti.ru/gimalaiskaya_rozovo_belaya_sol_2-5mm_500g.html
Перец.
Сметана, или йогурт.
Приготовление:
Фарш такой забавный купила, на котором отмечено прям из каких частей тела взято мясо.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07107-jpg.3844/
В фарш добавила измельченный в блендере лук. Почти кашка, но не совсем. Соль, перец. Фарш должен получиться жидковатый.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07108-jpg.3845/
Яйца взбить с молоком и солью, как на омлет.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07153-jpg.3846/
Блинчик разрезать пополам, тонко намазать фаршем, сложить треугольниками.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07155-jpg.3847/
Обмакнуть в омлет.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07156-jpg.3848/
И обжарить на сковородке. Сковородку сильно не разогревать, масло лучше взять сливочное.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07158-jpg.3849/
Подавать можно как просто со сметаной, так и с соусом тар-тар, или йогуртовым соусом с чесноком. Приятного! https://aromarti-cafe.ru/styles/default/xenforo/clear.png
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07161-jpg.3851/
Сырники в духовке
Что-то мне стукнуло приготовить сырники в духовке. Типа диетические. Результат получился неожиданным. Получились сырники - не сырники, а такие творожные и очень вкусные печеньки.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07583-jpg.4012/
Надо:
Творог.
Немного рисовой муки.
Яйцо.
Сахар.
Соль.
Приготовление:
Все готовим, как на сырники.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07579-jpg.4008/
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07580-jpg.4009/
Тесто должно быть не крутым и отчаянно липнуть к рукам.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07581-jpg.4010/
Формируем из него колобки и в духовку.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07582-jpg.4011/
Приятного! https://aromarti-cafe.ru/styles/default/xenforo/clear.png
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc07584-jpg.4013/
Как интересно :smeil:
А я же все время забываю купить рисовую муку :wallhead3:
Хоть напоминалку ставь на телефон, интересно это у меня уже «старческий склероз» или «память девичья» подзадержалась :ha-ha:
Ой, рисовая мука - это прям вау-вау. Я в нее влюбилась раз и навсегда. С ней сырники получаются просто божественными!
Snusmumrik
22.05.2019, 20:31
А я ещё рисовый крахмал надыбала, он тоже интересный))
А куда интересный? Я к крахмалу в целом отношусь как-то искоса, но если распиаришь, пересмотрю свою точку зрения.
Snusmumrik
23.05.2019, 07:41
В выпечку его добавляю, в печенье, вот прям вкусное получается.
Посмотрела на сайте перекрестка мука рисовая есть, а вот крахмал рисовый они не знают :)
эксклюзив:)
Мумр, вместо муки, или вместе с мукой?
Snusmumrik
23.05.2019, 20:26
Арти, часть муки просто заменяется, грамм 50-100.
А эффект-то какой подразумевается?
Snusmumrik
23.05.2019, 20:37
Вкус меняется, т.е. если бы там была просто мука, то получилось бы другое печенье.
Я как-то раз делала кляр из крахмала, так у меня такие деревяшки получились, что я его уже боюсь.
Сырники с вишней - снова
Напоминаю про эти шикарные сырники, которые понравятся всем, особенно детям.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08469-jpg.5538/
Надо:
Творог нежирный посуше.
Яйцо-два.
Сахар.
Соль.
Рисовая мука.
Вишня.
Приготовление:
Творог выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Из вишни вынуть косточки, также положить на сито, под него мисочку, чтоб собрать сок. Вишню присыпать сахаром, чтоб стек сок. Из сока потом можно сварить соус к сырникам (упарить вместе с сахаром). Через пол часа можно начинать готовить. Творог смешать с яйцом, сахаром, солью и рисовой мукой. Соль-сахар я кладу по вкусу (пробую). Рисовой муки немного, чтоб творог стал погуще, но не превратился в тесто, а оставался липким.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08461-jpg.5531/
Из получившейся массы делаем небольшие лепешки, в центр вишню и закатываем вишню в колобок. Можно это делать мокрыми руками, чтоб меньше липло.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08463-jpg.5532/
Растительное масло разогреваем. Масла берем много, чтоб сырники жарились в полуфритюре. И выкладываем сырники в разогретое масло.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08464-jpg.5533/
Как одна сторона зарумянится, переворачиваем и румяним вторую.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08465-jpg.5534/
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08466-jpg.5535/
Это очень вкусные сырники! Готовили уже такие?
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08467-jpg.5536/
Приятного! https://aromarti-cafe.ru/styles/default/xenforo/clear.png
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc08475-jpg.5541/
Сырники с лимонными дольками
Попробуйте новый вариант. Особенно понравится тем, у кого дети не хотят есть сырники. Взрывающиеся маленькие бомбочки на языке - это что-то!
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01060-jpg.6014/
Надо:
Творог.
Соль.
Сахар.
Яйца.
Немного муки.
Лимонные дольки.
Приготовление:
Творог лучше какое-то время подержать на сите, чтоб ушла лишняя жидкость. Сахар-соль добавить по вкусу. Масса не должна быть слишком сладкой, поскольку нам еще дольки добавлять. Добавить яйца.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01028-jpg.6005/
Перемешать. Масса не должна быть крутой.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01029-jpg.6006/
Лимонные дольки режем мелким кубиком.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01030-jpg.6007/
Перемешиваем с творогом. Если получилось жидко, то можно добавить муки, но в принципе она там не нужна.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01031-jpg.6008/
Теперь присыпаем доску мукой и формуем сырники.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01032-jpg.6009/
И обжариваем до румяности.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01033-jpg.6010/
Потом минут 10 доводим сырники до готовности в духовке.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01034-jpg.6011/
Подаем с чем любим. Лимонные дольки плавятся во время готовки и взрываются во рту фонтаном вкуса. Детям очень нравится! Да и взрослым тоже. Мои взрослые уплетали со сгущенкой. Приятного! https://aromarti-cafe.ru/styles/default/xenforo/clear.png
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc01059-jpg.6013/ .
Делала сегодня на завтрак сырники с вяленой клюквой , очень вкусно получилось.
Идею почерпнула из этих рецептов :)
Клюква и творог из вкус вилла, нравятся мне у них молочные продукты.
И к нам на дачу бесплатная доставка, при условии что берешь больше чем на 2 тыс.
Так что во время этой пандемии мы распробовали этот магазин, в Москве я их не замечала, перекрестка хватало.
Fatiniass
06.08.2020, 09:46
Интересная идея, сама никогда не догадывалась в духовке сырники допекать, все сверху жарила.. да и с мармеладом.. нужно попробовать:yes:
Liana_breath
07.08.2020, 11:44
ЗАпеченные в духовке сырники ,на мой взгляд, несколько отличаются по вкусу. Такие томленые получаются)
тоже думаю попробовать приготовить. Должно быть попроще)) а то на сковороде у меня иногда не очень-то получаются (рука не набита, наверно))
Если не передерживать, то по вкусу отличаться не будут.
А я без духовки делаю, просто жарю на маааааленьком огне.
Но вот за наводку на рисовую муку огромное спасибо Арти, вкус изменился в положительную сторону :yes:
Ой, я прям фанатом рисовой муки стала. Она очень сильно отражается на вкусе и работать с ней легко и просто. :)
Fatiniass
09.08.2020, 21:42
У меня как раз залежалась рисовая мука, как то купила для рецепта - там "кружевное печенье" тоненькое и хрустящее, должно было быть. Ну конечно, у меня ничего такого не получилось. Теперь есть для чего ее использовать!
У рисовой муки гораздо более широкий спектр применения, чтоб она вот так вот без дела лежала. :) Соусы на ней получаются шикарные! С кремовой текстурой. Она не комкуется, как пшеничная мука. Панировка из нее шикарная. Кто-то даже блины и пироги из нее печет (я пока не решаюсь, боюсь суховато получится). А вот печенье хрустящее тоже получается отлично!
Сырники с вишней - напоминалка
Напоминаю про эти вкуснейшие сырники!
https://aromarti-cafe.ru/attachments/img_20190620_231806-jpg.8143/
Надо:
Творог.
Вишня.
Рисовая мука.
Сахар.
Соль.
Яйцо.
Приготовление:
У вишни убрать косточки, выложить на сито, присыпать сахаром. Дать стечь лишнему соку, из которого потом можно будет сделать вкусный соус.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/img_20190620_195614-jpg.8137/
В творог добавить яйцо, сахар, соль и совсем немного рисовой муки.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/img_20190620_220900-jpg.8139/
Масса должна быть липкой. Не крутой. Лепим из нее шарики, внутрь каждого прячем вишенку.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/img_20190620_222321-jpg.8140/
И потом жарим в большом количестве растительного масла до румяности.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/img_20190620_222942-jpg.8141/
Это оооочень вкусные сырники, а дети будут в восторге! Приятного! https://aromarti-cafe.ru/styles/default/xenforo/clear.png
https://aromarti-cafe.ru/attachments/img_20190620_231808-jpg.8144/
Блинчики с мясом и мозгами
Надеюсь, я еще успела с масленицей? Или уже все? Так болела, так болела, что никаких сил не было даже думать о рецептах. Но, может, успею вскочить в последний вагон. А если нет, то просто попробуйте приготовить такие блинчики с нежной начинкой.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03283-jpg.7058/
Надо:
Курица или свинина.
Говяжий мозг.
Лук.
Мука.
Дрожжи.
Сахар.
Соль.
Вода.
Яйца.
Подсолнечное масло.
Приготовление:
Мясо отварить до готовности. Бульон не сливать, он может пригодится.
Мозги сначала замочить в посоленной воде, потом промыть, по возможности снять с него пленку и отварить до готовности.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03187-jpg.7046/
В миске смешиваем муку, пару яиц, сахар, соль, сухие дрожжи.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03220-jpg.7051/
Добавляем воду, растительное масло, хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 15-20. Как тесто начнет пузыриться, можно выпекать блинчики.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03221-jpg.7052/
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03233-jpg.7053/
Лук обжариваем до готовности на небольшом количестве масла.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03279-jpg.7054/
Мясо измельчаем в мясорубке или блендере.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03280-jpg.7055/
Соединяем с луком, подсаливаем, если сухо, добавляем бульон.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03281-jpg.7056/
Мозги режем мелким кубиком, добавляем к мясу, перемешиваем, поправляем на соль, начиняем блинчики.
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03282-jpg.7057/
Приятного! https://aromarti-cafe.ru/styles/default/xenforo/clear.png
https://aromarti-cafe.ru/attachments/dsc03285-jpg.7059/
Powered by vBulletin® Version 4.2.5 Copyright © 2025 vBulletin Solutions Inc. All rights reserved.