Просмотр полной версии : Зверье мое или кто у нас обитает дома - 3
ЕленаАС неа, любимица у меня вот кто. 15 лет она со мной, люблю её до ужаса:smeil:
http://i051.radikal.ru/0811/71/6cd5ea2c1148t.jpg (http://radikal.ru/F/i051.radikal.ru/0811/71/6cd5ea2c1148.jpg.html)(это мы посылочки вместе разбирали, устали и заснули) :rzhu:
А это подрастающая любимица, но всё же на втором месте :oops:
Marishka
10.11.2008, 16:19
Agent а как ваша любимица, которая, к слову сказать, хоть и уставшая, но тоже хороша :yes: как конкурентку восприняла? Не гоняла? не строила?
Marishka она живет вместе со своей дочей, которой уже тоже кстати немало - 11 лет , в отдельном поселении, у моей мамы :smeil:
http://forum.aromarti.ru/attachment.php?attachmentid=1885&d=1208447880 - вот здесь девицы-мастерицы :smeil:
А мелкую мы с мужем к себе забрали, так что она у нас в отдельных апартаментах проживает, никем не обижаемая и не гонимая :rzhu::rzhu::rzhu:
Marishka
10.11.2008, 16:27
Ой, какие дамочки сурьезные :smeil: Да уж, мелкой вашей свезло так свезло. Конечно, она себя королевишной чувствует, и апартаменты у нее отдельные, и место под солнцем отвоевывать ни у кого не приходится, и домик ей выделили, и вообще весь мир только вокруг нее одной вертится :podmigivayu::rzhu:
Угу, серой мелочёвке повезло, одна, как королева проживает в квартире :rzhu:, да ещё и личный меховой дом у неё в собственности состоит :rzhu:
А из старших только черная серьезная, а белая как была глупым ребёнком, так и осталась, хотя уже и пенсионерка она по человеческим меркам :yes:
Agent красавица ваша, такая ухоженная, прелесть! Второе фото такое прикольное - кошачьи переговоры ведутся, как будто друг другу на ушко шепчутся.
Королева Марина
10.11.2008, 16:56
Agent да, здорово, не видела, как кошки общаются. У меня кот с собачкой общались, похоже снюхивались:smeil:
Agent, какая все-таки красотуля выросла из котенка помоечного! Хотя и тогда уже было видно, что задатки красавицы у нее есть. А сейчас - прямо плюшевая пантера:yes:.
Agent , какие классные красивые кошки! Люблю вот прямо такую расцветку, однотонную так сказать. Видимо, своя черепаховая уже приелась.:rzhu:
Esna а мы её плюшевым кроликом дразним за длинные уши :rzhu:
Машечка - а мне ,наоборот, в диковинку такая расцветка черепаховая, очень необычная у вас киса :yes:
Marishka
10.11.2008, 17:09
Вот еще история маленькая к слову о том, как повезло кошке Agenta, что никого из взрослых и давно живущих в этой квартире кошек не оказалось, и как не повезло моей мелкой. Не далече, как в эти выходные наблюдала такую возмутительную картину. Мелкая спит, так хорошо, крепко, только что не храпит :rzhu: Взрослой не спится. Она чего-то ходила, ходила, слонялась из угла в угол, к нам приставала, ласкалась, потом ей это дело надоело, она долго себе место найти не могла, в итоге ей стало скучно, она бесцеремонно мелкую растолкала и начала ее гонять по всей квартире:takego2:. Мотивировка была, видимо, "царь желает веселиться". И вот мелкая, бедняжка, спросонья, еще толком не продрав глаза, должна была с ней в догонялки играть по всей квартире:beg1:. Тяжело, в общем, молодежи нынче приходится :rzhu:
Девочки, а у вас кошки и коты всегда реагируют на погоду, нос лапой прикрывают или в клубок сворачиваются? Моя вообще никогда так не делает, а у свекрови кот - так по нему проверяй погоду, никогда не ошибешься.
Agent обожаю черных кошек!
Stefa , у меня как барометр кошка. всегда закрывает лапой нос к холоду, только делает это задолго до наступления этого самого холода, дней за пять-четыре. иногда даже не верится, а нет, вот на тебе, Вася была права!
Marishka вот дождется взрослая кошка когда сама станет старушкой - вот мелкая своего не упустит:podmigivayu:.
Машечка вот-вот, я тоже по коту свекрови раньше не верила, а нет, раз лапа на носу - к холодам. А моя никак - может молодая ещё, и научить некому.
Stefa Алиска всегда к похолоданию под батарею лезла, даже если её не топили. А Тасе всё по барабану. Барометр из неё никакой...
Vitzli видимо получается не все кошки одинаковы, так же как наверное и не все лечат, мою хоть куда прикладывай - только жар идет как от печки, а у родителей была кошка ( уже без меня) , так она моему папе спину лечила, сама настойчиво требуя - Ложись, буду лечить и без всяких прогулов!
А черные кошки популярны!:podmigivayu:После моего старшого я их очень уважаю.
И коробочки облюбованные с шуршащими бумажками одинаковые:yes:
Marishka,Stefa,ой,ну насмешили! :rzhu::rzhu::rzhu:
Agent,красавица расцветает на глазах,благородной мадамой себя уже ощущает,лапки научилась аристократично складывать!:podmigivayu:
Старшие кисульки хороши,похоже ладят друг с другом,задушевно так беседу ведут! :yes:
Stefa,мои кошарики,тоже холода чувствуют,носик под лапку прячут,и точно,через пару-тройку дней похолодание случается.:yes:
Ариста нравится мне когда кошки клубочком сворачиваются, носик прячут - такая картинка уютная, буду свою учить лапу на нос накладывать, а то как сосиска вытянется, лапы к верху распрокинет, и язык иногда так смешно у неё высовывается когда дрыхнет - даже во сне дразнится!
А моя вчера улеглась голова вперёд, все лапы назад. Торпеда) Жаль сфотать не успела:grust:
Алевтина
10.11.2008, 21:01
Я в восторге! Перечислять не буду. От всех. И кто бретельки тырит, и кто халаты прихватизирует, и те кто нычки конспиративные организовывает. Да, а еще и погоду предсказывают!:rzhu::rzhu::rzhu:. Девочки, какие кошаки замечательные.
Мне тоже от родственников очередной анекдот привезли. Если помните мелких котенков в батарее и горшке?
Так вот они подросли и муж наблюдал такую картину. Подходит мама Сима к своей миске воды попить. Тут же ее дочка Бася подлетает (в честь моей назвали) и лапой миску у мамы из под носа отодвигает, пить начинает. Та терпиливо ждет, пока дите напьется. Напилось, мама к миске, а дите ее снова отодвигает и снова пьет. Муж катался:rzhu:. Жалеет что за видеокамерой никто не побежал, все смотреть хотели. Так кошка и не напилась. Не давал собственный ребенок. Ну, котята, пошли!:shock2:
Алевтина растёт молодёжь:rzhu:
Мой пупс пьет из стеклянной кастрюли для микроволновок, не любит из мелкой посудины пить, взял моду лапой выдвигать кастрюлю свою с водой или на середину кухни или на проход, несколько раз запиналась и воду проливала, если придвигаю к стене, он тут же отодвигает, кастрюля не легкая:rzhu:
Девочки,чего сегодня моя пуделишка утворила.Утром просыпаюсь от дикого скулежа,смотрю идет шатается,на бороде чего-то висит,с сыном давай ее осматривать,морда в крови и около носа висит крючок рыболовный.Я в панике,думаю себе щеку пропорола,а крючки штука коварная самим не вытащить,хватаем в охапку и в ветеринарку.Приезжаем,соба ку колотит,скулит и лает диким голосом,я в истерике,идем к хирургу,она отрезает кусок шерсти за который и зацепился крючок,вообщем ничего она себе не пропорола,просто мелкие порезы кровоточили,головой ведь мотала как сумасшедшая и лапами содрать пыталась.
Вот так моя старушка Сандра,решила себе пирсинг сделать.И где только нашла этот дурацкий крючок,они у мужа отдельно в рыболовной сумке хранятся.
Ариста , мужу выговор , чтобы крючки не разбрасывал, повезло что никуда не впился.
Ариста, хорошо, что ничего серьезного! Я представляю, чего вы натерпелись...
Ариста :shock2: Вот это она учудила, хорошо, что все обошлось.
yvg,так он и не разбрасывает,где она его выкопала понятия не имею.:shock2:
Мужа сейчас нет в городе,приедет-получит!:evil::evil::evil:
Девочки,спасибо за поддержку:druzba:,сегодня всем досталось,Сандра приехав домой рухнула спать и спала до вечера,а я на полусогнутых поплелась на работу,сейчас к вечеру,немного отлегло и полегчало.Сынулька нас обеих в чувство приводил!
Marishka
11.11.2008, 18:01
Аристочка, ну слава богу, что все обошлось! Представляю, чего вы натерпелись! Мужу все равно втык, пусть внимательнее за своими рыболовными снастями следит, так же не только домашняя живность, и вы, и сынуля можете, не дай бог, конечно, наступить, если босиком пройдетесь
Она, наверно, бедняжка от испуга больше устала.
Ариста у меня аж сердце замерло пока до конца не дочитала, как хорошо что всё обошлось, но представляю чего это стоило, Аристочка, ты уж успокаивайся по-тихоньку, всё хорошо, пуделишка жива, только напуганы вы все.
Девочки,спасибо!:flowers:
Сандра,конечно же и испугалась и вымоталась,а если учесть,что она почти не видит и не слышит,да и старенькая уже(15,5 лет),представляете какая у нее паника была! Все уже позади,слава богу обошлось!:yes:
Но муж-то получит,ой как получит!:evil::evil::evil:
Ариста, ой, хорошо, что всё обошлось! Представляю как все напугались! Это они умеют что-нить где-нибудь откопать...
А наш тоже вчера на прогулке нервы потрепал, схватил стекло! Слышу хрустит, я зубы разжимаю, а там здоровенный кусок стекляшки от бутылки с острыми концами:shock2:(руки бы оторвать тем, кто бутылки бьёт:evil:)...думаю, ну всё...хорошо, что чудом всё обошлось. Вот зараза:smeil:, сколько уже можно отучать на улице пылесосить, причём раньше кроме палок и травы ничего не подбирал, а как переходный возраст начался так понесло.
Ариста хорошо,что все обошлось! Это как дети!Представляю, чего вы натерпелись
Девочки,спасибо!:druzba:
Славяна,какой ужас:shock2:,хорошо,что вы вовремя заметили! :yes:
За молодыми собачатами,глаз да глаз нужен,на улице все в рот тянут,прям как дети малые. А тем,кто бутылки бьет,руки поотрывать надо,вот ведь свиньи какие!:evil: У многих знакомых,собаки лапы резали такими осколками,да и дети маленькие могут поранится,чуть родители отвернутся,детка уже стеклышком балуется.:grust:
Алевтина
11.11.2008, 23:49
Ариста а ведь правда жаль что нет таких курсов для собачек, где бы их учили никуда не лазить, без спросу!:smeil: Соседка своего чау-чау водит на площадку. Так вот Баксу ставят всегда пять, а ей два, редко три. Во система обучения:shock2:. Чему он там научиться? Уж точно нос свой совать везде будет.Правда собака у них как валенок - флегма. Но до определённых событий.
Алевтина Почему курсов нет? "Городская собака" например. Курсов море, на любой вкус, даже в нашем захолустье не проблема собачку научить. Главное хороших дресов найти. А основам и самим несложно научить, литературы море, приемы дрессировки известны уже давно. Ничего сложного нет. Главное начинать сразу, как только собачка появилась в доме.
Я тоже было порывалась свою песу отдать на воспитание, но пока крнсультировалась, рассказали кучу историй когда кинологи приводят собаку к хозяевам и демонстрируют команды то собака слушается, а когда уходят собака хозяев не слушает:no:, и команды не выполняет
$Елена$ Совершенно правильно Вам рассказали. Отдавать собаку на воспитание - чаще всего напрасная трата денег. Вы сами должны воспитывать свою собаку, а кинолог должен Вам объяснить как это сделать. Поэтому на нормальные курсы собачка ходит ВМЕСТЕ с хозяином. И учатся они ВМЕСТЕ. Ведь в первую очередь должен научится хозяин, тому как правильно управлять собакой.
$Елена$, ага, получаетя, что какой-то инструктор, чужой человек по сути, для неё авторитет значит, а собственный хозяин уже и нет. Мне кажется, что собственную собаку самому воспитывать надо, ведь никто её лучше вас не знает. А если уже все методы, приёмы безуспешно перепробованы, то тогда уже можно и к инструктору на курсы послушания:porka:. Хотя тут важно ещё момент не упустить.
Алевтина
12.11.2008, 23:47
Ага у друзей так и было. Вроде бы и пес флегма. Но бросился на дочку. Говорят что-то с мозгами у него случилось. Он у них был не развязанный. Первый раз вроде бы обошлось, а на второй дочке прокусил щеку. :shock2:Кинологи рекомендовали усыпить. Семья рыдала неделю. а веедь столько времени и денег было на его учебу потрачено.
А сейчас дочке подарили кота британца. У него прозвище - Воспитанный бандит. И это правда: как это получается у него не знаю, но бандитничает он очень воспитанно. Ну когда у меня из сумки кошелек спер, удалось за 10 минут его уговорить вернуть. Удивительный, а какой красавец:podmigivayu:!
Алевтина, да, грустная история...а какой породы собачка была?
Недавно видела сюжет на эту тему. Ротвеллер сильно покусал маленькую девочку, когда она одна дома с ним была:grust:. Говорят, что пёс запущенный был в плане воспитания и решил своё лидерство перед ребёнком продемонстрировать. Я считаю, что в подобных случаях только собаку винить нельзя, ведь такие пробелы в воспитании вина хозяев. А когда в семье есть маленький ребёнок к вопросу о выборе породы, воспитанию нужно подходить более чем серьёзно.
Славяна согласна с вами - особенно очень серьезно подходить к выбору породы, некоторые породы это как мина замедленного действия.
Алевтина вы и так не скучаете с Басей, а теперь с новоявленным Бандитом совсем весело будет:podmigivayu:, как ты его уговаривала, какие слова для него нашла чудодейственные? Хотя мне кажется, ты с любой кошкой договоришься:yes::smeil:!
Королева Марина
13.11.2008, 17:41
Девчонки, а мое мнение, по поводу, что собаки детей кусают: либо в семье не все в порядке в эмоциональном плане (не даром говорят - если семья живет дружно-животное будет спокойным и добрым, а если все нервные и дерганые - то и животное таким будет), либо ребенок так эту собаку достал (о, вы не представляете какие изобретательные некоторые дети в плане жестокости!). Хотя во втором случае опять все сводится к семейным отношениям.
Королева Марина у моей дочки заикание в прошлом году началось именно из-за собаки. Но тут третий вариант-собака очень старая и плохо соображает
Королева Марина
13.11.2008, 17:59
ЕленаАС ну может быть. Просто мои животные, когда были очень старые, вели себя даже спокойнее, чем в молодости, чудили, но по-тихому. А у вас что, собака дочку напугала?
В конце 90-х пошла мода на бойцовых собак, у нас город прямо "утонул" в случаях нападений этих собак на хозяев, детей. Мои соседи держали бультерьера, семья приличная, вот к ним приехала в гости 7-летняя племянница, сидели за столом, тихо, мирно, девочка слегка махнула рукой, собака тут же её повалила и впилась ей в лицо, несколько пластических операций, но девочка на всю жизнь изуродована, собаку пожалели, но когда через какое-то время она напала на спящую маленькую дочку хозяев - ладно родители были дома и успели оттащить , то только тогда уже её усыпили, у маленькой дочки остались шрамы огромные на спине. Это было ужасно - мало сказано, т.к. мы дружили и практически всё происходило на моих глазах, как разжимали челюсти собаки, это такой шок был для всех...
Королева Марина ага.в прошлом году. Она вообще всех цапает, кто мимо проходит, кроме хозяйки. Просто к нам ее привезли, дочку напугала, укусив за руку, дочь заикаться начала. Неделя прошла-речь нормализовалась, но к нам опять собаку привезли, причем я об этом не знала. Утром встали с дочкой-дверь в комнате открываем, а там собака лает. И у дочки все по новой. Два мес лечились, но вот через год опять обострение. И собаку эту я теперь на порог не пускаю
Добавлено через 1 минуту
Stefa а это маленькая болонка, но детей терпеть не может, к тому же глуховата и слеповата...
Королева Марина
13.11.2008, 18:14
ЕленаАС ну тогда понятно, вообще лучше подальше держаться от таких собак, тем более,если знаете ее характер.
Stefa да я не про бойцовских собак, зачем таких вообще держать дома рядом с детьми не понимаю, у них же вся психика сломана.
Кстати мой пекинес детей тоже не любил, но никого не кусал никогда, я не разрешала его гладить никому, видя его оскал и прищур, когда к нему чужие руки тянули. Но это он такой агрессивный только на улице был, надо было доминацию показать свою:smeil:, а дома опять добрел, дома кот был главный:smeil:
ЕленаАС может вам потом дочку познакомить так по-тихоньку с доброй собачкой, чтобы у неё не сложилось мнение о всех собаках не очень-то хорошое:smeil:.
Королева Марина согласна с вами :smeil:, просто вспомнился этот кошмар, ведь поголовно все покупали этих собак, рискуя жизнью своей и близких, да, психика у них нарушена. Ещё не все породы могут комфортно жить в наших квартирах, мужу подарили Кавказскую овчарку, ну вот не может она по природе своей жить в квартире, мы отвезли её в дом, вот там ей было раздолье, а потом у нас её украли, она ещё молоденькая была, хотя как далась в руки чужим не знаю, но много там желающих было приобрести её у нас, всё приходили - может продадите, нет, вот и украли:grust:.
Алевтина
13.11.2008, 22:15
Собачка была породы чау-чау. Непростая порода, но дружелюбная. Дочке тогда было лет шестнадцать. Он с ней и рос, гулял, и любил очень. Бедная подруга, у её у мужа, дочки и собаки - у всех была тяжелая, а кое у кого и есть, форма аллергии. Она с ними нянчилась, лечила, колола, ежедневная уборка.
Так что просто не от старости Бакс был ещё не старый пес, ну так пожилой, мозги съехали. Это слова ветеринара. Старел как-то быстро, что-то такое патологическое. Я подробно не расспрашивала. Не люблю, когда люди плачут, а ты у них в ранах ковыряешься.
А насчёт договоров с кошками. Они меня имеют как хотят. Соседская Нана ждала лично часа два, чтобы я в ее дверь постучала. Надо слышать как соседи кричат спасибо и тянут ее лапы мыть. Она этого терпеть не может и объясняет им, что она попить зашла и сейчас обратно. Ну лапки ей тогда не моют. И вот хитрая кошь, :podmigivayu:тихой сапой растворяется в квартире, а потом ее находят сладко храпящей на диване с не вымытыми лапами!:shock2:
К вопросу о бойцовских породах...самое страшное это когда какие-нить пардон моральные уроды заводят таких собак для самоутверждения:evil:. И начинают травить на людей, на других собак (пусть мол собачки "поиграют"). Заводя подобные породы, нужно отдавать себе отчёт в том, что это породы повышенной опасности, нужно быть опытном собаководом, хорошо разбираться в особенностях, воспитаниии таких пород. Ведь некоторые даже не утруждают себя тем, чтобы поинтересоваться о той породе, которую хотят завести (например, берут щенка просто потому, что нравится милый внешний вид). А уж поддаваться веянию моды, это, на мой взгляд, уж точно не от большого ума. А отсюда потом и трагедии в семьях и выброшенные на улицу собаки.
Когда мы выбирали породу, то главным условием было, чтобы собака была - компаньон. Чтобы она не выделяла какого-то члена семьи, ко всем относилась одинаково, плюс отсутствие ревности к детям (особенно если ребёнок только планируется) и агрессии.
Помню я эту моду на разных булей... Сколько их потом на улице оказалось-жуть. Вон говорят, что бультерьры тупые. Ну не знаю, у папы есть друг, так у него этих чудовищ 3е. Воспитанные все, умные. И к детям прекрасно относятся.
Vitzli это не бультерьеры тупые...Это просто надо людям ответственность на себя брать за воспитание собаки
ЕленаАС вот и я о том же! Если человек заводит собаку, кошку, да хоть рыбок в аквариуме это значит он берёт на себя огромную ответственность! Звери, они же те же дети! их воспитывать надо, учить и любить. А если принести домой и просто кинуть, как игрушку, животное даже умереть может. А уж бойцовских собак агрессивность в крови, но то же ведь в разумных пределах. У знакомых собака была кавказец с волком. Воспитанный, умный (Боже ж ты мой, чуть не написала начитанный, уже самой пора лечиться...). Без поводка ходил. "И на кошек ноль внимания. Вот это воспитание."
Vitzli, а у моего мужа была овчарка с волком:smeil:. Тоже умная, сообразительная, воспитанная. Но природные инстинкты "доминировали", т. е например, если нашему можно без проблем залесть в пасть и взять кость, то такая собачка может разодрать руку (что и случилось).
Vitzli, о начитанности! :smeil:
Летом зашла в книжный магазин, народу не было, продавщицы скучали. Рядом с прилавком на стуле сидела девушка и листала какую-то книгу с картинками. На прилавке расположилась шикарная кошка, свесив морду прямо в книжку. Прежде чем перевернуть страницу, девушка смотрела на кошку и, не поверите, ждала, пока та ей это разрешит. Я так и застыла с открытым ртом, а вы говорите лечиться! :shock2:
Эльфи какая хорошая кошка) Моя Алиска всегда отбирала у меня книжку, потому что ей хотелось полнейшего внимания. а то что это такое, одной рукой только гладят!)
Славяна сколько волка не корми... Но у нашего знакомого таких проблем не возникало, собака была мировая. У него все собаки были выдрессированы на отлично.
Застукала утром свою в тарелке, с наслаждением закатив глазки уплетала остатки завтрака мужа, плюнув на свою воспитанность и не в силах устоять перед любимым запахом сыра, уселась тоже завтракать. Получила от меня хорошую взбучку, днем пришла тихонько ко мне, лапки положила мне на колени - осознала своё поведение, красатулечка мохнатая.
Stefa они такие трогательные, когда прощения просят!
ЕленаАС ага, мордочка такая виноватая становится, дак она и когда уплетала, я чуть от смеха не лопнула от выражения её лица.
Stefa Вы о своей кошечке так хорошо всегда рассказываете, я прямо представляю её виноватую мордочку:yes:
Stefa ну да, будто говорит:-да,хозяйка, мне очень стыдно,но оторваться от любимого лакомства я не могу:smeil:
Real , ЕленаАС это ещё не все милости мне от неё перепадают, как она мужа встречает - пока круг почета несколько раз вокруг него не сделает, не успокоится, а мне так, крохи достаются:podmigivayu::smeil:.
Алевтина
15.11.2008, 21:54
Stefa а у меня вообще туши свет. Убирать и кормить её я. А круги почета она вокруг сына нарезает. Как-то сидели семейно в гостиной. Она рядом с сыном на диване. Муж говорит сыну: "Поздно, иди-ка ты спать". Сын спокойно поднимается, замечает Баську и ей : "Бася, спать". Она кивает головенкой, шустро соскакивает с дивана, сын открывает ей дверь и потопали в комнату сына:rzhu:. Мы с мужем чуть от смеха не умерли. Так она ведь на свое место улеглась, в постель.
Marishka
15.11.2008, 22:17
Угу-угу :yes: Как только по большей части кормить стал муж, так эти две приколистки начали круги вокруг меня наматывать. А вообще мне нравится такой расклад, как еду выпрашивать - они к мужу пристают, а как с работы встречать и ластиться, делая вид, что скучали - это они ко мне :rzhu:
Алевтина классная картина:rzhu:, но в тоже время трогательная.:smeil: Вот-вот, убираем за ними, чистим, а они другим почести отдают:yes::smeil:.
Добавлено через 6 минут
Marishka а мою утром муж кормит, но если в миске пусто, то идет мне докладывать об этом. Надо же, интересно чем объясняется у вас такая смена расклада, моя вряд ли сменит своего любимца.
Застукала утром свою в тарелке, с наслаждением закатив глазки уплетала остатки завтрака мужа, плюнув на свою воспитанность и не в силах устоять перед любимым запахом сыра, уселась тоже завтракать.
Наша Сандра(когда еще была молодушкой),очень любила кофе,прям какой-то страстной любовью,так вот регулярная ситуация из тех времен:
если кто-то оставил чашку кофе на прикроватной тумбочке(а тумбочки довольно низкие) и вышел на минутку из комнаты,возвратившись,заст ает такую картину-Сандра с упоением лакает кофе,на сердитый окрик-"Эттто что такое?!Сандра,нельзя!",скорость лакания увеличивается вдвое,а то и втрое,лишь бы успеть побольше вылакать пока не влетело,всем своим видом показывая-ну вы чего,жалко что ли,вкуснятина ведь такая!:rzhu:
Вот такая кофеманка,сейчас уже кофе ее не интересует,совсем старенькая стала.:grust:
Сын спокойно поднимается, замечает Баську и ей : "Бася, спать". Она кивает головенкой, шустро соскакивает с дивана, сын открывает ей дверь и потопали в комнату сына:rzhu:. Мы с мужем чуть от смеха не умерли. Так она ведь на свое место улеглась, в постель. Старшая Киса пулей летит в нашу комнату,стоит погасить свет,ну как же мама спать легла(а спит всегда со мной),при попытке удержать ее,окружающие все поголовно покусаны и исцарапаны и терпят полное фиаско,также на приглашение-"Киса,пойдем спать" бросает все свои важные кошачьи дела и вперед меня несется укладываться в постельку!:rzhu:
Ариста , никогда не слышала, чтобы кошки кофе пили! Удивительно!
А у кого что необычное кошки и собаки едят? У моей подруги кошка безумно любит огурцы. Моя Вася ничем особенным таким не страдает, только консервированный горошек и кукурузу любит, но это, я думаю, не только у нее одной встречается.
Машечка у моей мамы пес тоже огурцы есть. Да он вообще практически всеяден (сказывается голодное детство, когда он еще был собакой сестры)
Машечка,Сандра не кошка,это ж пуделишка наша:yes:,а кошки очень любят кефир таким же образом уворовывать из хозяйской кружки!:rzhu:
У меня предыдущая кошка тоже огурцы ела - в окрошке. Ей насыпали в миску, она съедала все подчистую.
Моя нынешняя киса обожает свежий хлеб, всегда выпрашивает, даже если только что поела. Мои гости обычно в шоке - киса голодает, хлеба просит :rzhu::rzhu:
Наш ест ВСЁ:smeil:. Любит огурцы, бананы, яблоки, морковь, капустные кочерыжки, петрушку, смородину, малину, виноград, арбуз...
Marishka
16.11.2008, 13:09
По поводу укладывания. У нас целый ритуал. Старшая всегда по вечерам спит на покрывале, которым кровать застелена, и их величество нужно только переносить (согнать невозможно), держа покрывальце с двух сторон, чтобы она как в гамаке была. Причем делать это нужно аккуратно, сильно не раскачивать и класть в креслице исключительно нежно. Момент переноса она очень четко контролирует, сидит в своем гамаке со строгим видом на морде и, чуть что посильнее качнешь, начинает возмущенно пищать, мол, аккуратнее давайте, не дрова грузите! :rzhu:
Славяна вот молодец! такой точно не пропадет
Ой, девочки:rzhu::rzhu::rzhu:, похоже животные все огурцы уважают! Мой кот очччень солёненькие любил, а ещё помидорки маринованные:yes:
Ариста , ой, извините, что перепутала кошку с собакой:rzhu: Ну все равно интересно, что коше она у вас пила.
Славяна, ну про арбуз и смородину вообще отпад. Про кочерыжки, кстати, от многих слышала, что собаки очень уважают их.
Ариста ой, Сандра:rzhu:, "...скорость лакания увеличивается вдвое, а то и втрое..":rzhu:. Ариста, а старшая Киса так всю ночь с тобой и спит, а потом будить тебя начинает или ждет когда проснешься.
Marishka ...не дрова грузите:rzhu::rzhu::rzhu:.
Славяна ну он у вас можно сказать вегетарианец:smeil:, а с винограда и со смородины вы ему наверное каждую ягодку отрываете или он сам с веточками раправляется.
Stefa, летом смородину, малину, крыжовник с куста ел, по ягодке отрывал. И виноград тоже с кисточки - с чувством, с толком:yes:. (Правда порода довольно-таки аллергичная, даём с осторожностью и в меру, но вроде пока тьфу-тьфу).
Девочки, а у меня Вася очень "Рафаэлло" уважал...Ну вот прямо кладу ему в миску, а он сидит и хрустит ним...:)
Stefa,так и спит со мной всю ночь,утром не она меня будит,а я ее тормошу и с себя спихиваю. :rzhu:
Марфуша,у нас кошки тоже Рафаэлло обожают,а Сандра,вообще сладкоежка,так и норовит какую-нибудь конфетку или шоколадину утянуть!:yes:
Марфуша а моя патриотка буржуйское не ест, ей Коровку отечественную подавай. Прямо из рук выхватывает и под кресло с конфетой ныкается) А ещё у неё неадекватная реакция на варенокопченный сервелат, стоит его просто из холодильника достать, как она летит. Даже если он в упаковке чует и бежит. Спит-так проснётся и прискачет.
Славяна какой воспитанный - по ягодке аккуратно отрывает, прелесть!:smeil:
Марфуша на пару с хозяйкой наверное Рафаэлло хрустел:podmigivayu:.
Добавлено через 4 минуты
Ариста так здорово ведь:yes:, и согревает и спать не мешает, а наша в детстве когда с нами спала, так ещё ворчала, что ей места мало, а утром щекоталась.:smeil:
Vitzli поощряет только отечественного производителя конфет:rzhu:.
Stefa :smeil:, угадала, из всех конфет - Рафаэлло - самые любимые. Вот и Вася, наверное, из солидарности их трескал :rzhu:. Очень уж мы друг друга любили...:oops:
Алевтина
16.11.2008, 19:09
Какие разнообразные вкусовые пристрастия!
Добавляю свои три копейки. Первая коша Сара обожала: финики, кукурузные хлопья, свежие помидоры. Всеядная. Следующие поколения: кефир пьет только свежий и чуть-чуть. Накормить Баську - легче застрелиться. Ну вот у компьютера спокойно есть печенье, сыр, подлизывает с тарелок майонез, соусы и лакает кофе у сына из кружки. Одного не понимаю - у дисплея что вкуснее?:podmigivayu:
А у подруги кот есть ирис молочный, шоколад- плитки какой попался, может и горького навернуть.:rzhu: Раз зазевалась, он у меня утащил пол плитки шоколада. Когда мы с подругой с трудом отняли - тут же ему отдали. Это что-то, в драке, успеть четверть отъесть и не подавиться!:shock2:
Алевтина хорошие киски:rzhu: У наших знакомых была девочка ротвейлер, так она готова была душу отдать за помидоры. Как-то на шашлыках она у меня 3 штуки из рук свистнула. Причём она их высасывала! уж не знаю как она это своей пастью делала, но в результате от помидорки оставалась только оболочка:yes:
Алевтина любитель шоколада-это что-то:rzhu::rzhu:
Марфуша как такое лакомство коту стороной обойти:yes::smeil:, надо своей подсунуть , может понравится, а то от шоколада нос стала воротить.
Алевтина дерущийся кот из-за шоколада :rzhu:, а ирис-то он как бедный ест или он её как долгоиграющую использует.
Алевтина
16.11.2008, 19:45
Stefa ирис молочный, плитка квадратиками. Он как раз мягкий.
Да это что - вчера кума сварила холодец и выставила его остужаться на балкон. Второй этаж. Ее зверье: песик и кот вдруг устроились у балконной двери и заголосили. Один скулил, второй басом мявчал. Пока хозяева въехали - банда дворовых котов смела холодец. Балкон не застекленный, забрались и все, кранты холодцу.
Но кумовья у меня - тормоза. Не первый же раз такое. В прошлом году кастрюлю борща - та же банда навернула. И как едят горячее - не понимаю!
Алевтина:rzhu: но они же то же кушать хотят! Не каждый день такое счастье выпадает...:yes: Борщ, холодец...
Алевтина умру от смеха от этих кошачих историй :smeh:, всё равно - кот, поедающий ириски:rzhu:.
Алевтина а ее зверье в отличие от хозяйки сразу почуяло, что еда "налево" уходит:rzhu::rzhu:
Алевтина
16.11.2008, 19:59
Vitzli я тоже ей сказала. Тем более эту банду в лицо-то они не видели, слышали только как тарелки гремели, когда они десантировались с балкона. Тихо угораю. :rzhu:Сын сказал, что вслед убегающим шагом котам кум грозился веником, а держал его на манер автомата. Видать разбудили и он вообразил себя на задании.
Алевтина :rzhu: весело вы живёте... А соседские животные молодцы, они в отличии от хозяев за своим добром следят)
Быстро же кум достал свой веник-автомат, если кошачья банда успела тарелки накрыть, пообедать, да посуду после себя помыть, и тихим шагом удалилась:rzhu:
Девушки, а кошкам шоколад можно?:repa: Вот собакам точно знаю нельзя например.
"Шоколад может стать смертельным ядом, т.к. содержит вещество теобромин, которое вызывает сердцебиение, возбуждение центральной нервной системы и сужение артерий. Клинические симптомы могут быть самыми различными – от тошноты, диареи, беспокойства и раздражительности до острой сердечной недостаточности, судорожного припадка или смерти. Это может произойти совсем быстро – через 4 – 6 часов после того как собака съела шоколад. Наиболее опасен кондитерский шоколад, т.к. в нем концентрация теобромина значительно выше".
Алевтина
16.11.2008, 20:15
Весело, не то слово!!! Бестик, если хозяев нет дома - устраивает концерты. Воет, зараза, пока домой не придут. Что удивительно, изоляция в доме хорошая. Ничего не слышно. Но вот его вой, пронизывает все. и такой ровный, безостановочный. кто ему интересно дыхание ставил?:shock2: Куму иной раз встречает моя соседка. хозяйка кошки Нанки: голова полотенцем повязана (болит мол), в руке веник, подъезд мол подметала и пробует куме читать мораль. Ну так вежливо поорут и разбегаются. Но что меня бесит - ведь не один же он дома, Бестик. Беня, кот британской породы, розовый с ним же! Но не мяукает же на весь подъезд.
А вообще-то животинки куда хозяйственнее своих хозяев.
А читать им мораль бесполезно! Пробовала!
Алевтина никогда не забуду как они с хозяевами не разговаривали, после того как их дети вымыли)
Славяна моя раньше когда любила шоколад, то давала ей не больше половинки кубика, вообще-то не очень-то поощряю её человеческой едой, так чуть-чуть на пальчике мороженого, да маленький кусочек сыра иногда, а в основном только её сухой корм, хозяйка её бывшая категорически запретила нам её кормить сметаной и всеми кисло-молочными продуктами.
Девочки, умереть можно...:rzhu: А, что , жрать все хотят, а тут еще такие, небось, запахи, на весь двор... :podmigivayu:
Алевтина
16.11.2008, 20:29
Все правильно! Животные, некоторые, как люди очень любят не полезное. Но никто их не кормит шоколадом - воруют сами! По крайней мере у моих знакомых.
В доме трое детей и трудно проконтролировать чтобы нигде конфет и шоколада не валялось. Но явно едят они его разборчиво, так как живы и здоровы! Ветеринар не жалуется!:podmigivayu:
MKaterina
16.11.2008, 20:48
Марфуша,
а на аватарке у Вас не абиссинец?!? :smeil:
Marishka
16.11.2008, 21:11
Алевтина ну нельзя же так, я чуть не задохнулась от смеха! :rzhu::rzhu::rzhu: Банда дворовых котов, десантирующихся с балкона, меня добила окончательно :oi_ne_mogu:
Про шоколад впервые слышу, знаю цитрусовые, бобовые, свинину нельзя собакам, наша тоже все любит, кроме оливок ,но ей ничего не дают, т. к. алергия .
Vitzli , Спасибо, ты знаешь, вроде бы получше стало, сейчас вроде не хромает, ТТТ. может наладиться, я гомеопатией её лечу пока, знаешь как то самой лучше стало когда видишь что у собачки все налаживается.
yvg ну дай Бог! Очень за вас рада)
yvg Присоединяюсь к Vitzli, поправляйтесь )))
Девочки, Спасибо, постараемся.
yvg, поправляйтесь!!!!:yes:
Королева Марина Очень сильно играет еще воспитание собаки, ее доминантность, темперамент, порода (для чего данная собака была выведена). Чаще всего покусы - это выяснения на тему "кто здесь главный" И как раз дети, здесь самый незащищенный член семьи. Довольно трудно убедить доминантного пса, что малыш главнее его.
Тут могут быть разные варианты: или собака расценивает нового члена семьи как подчиненного, и всячески опекает его, но насколько снисходительно отнесется такой пес, например на покушение на его миску не доминантной особи? Реакция будет зависеть от характера собаки. А ребенок растет, при смене статуса возможны конфликты. Или статус собаки гораздо ниже статуса ребенка, но как в этом убедить собаку? Это должен сделать прежде всего тот родитель, кого собака слушается безоговрочно "вожак", "вожак" поддерживающий "младшего" поднимает его статус.
Вообщем, все очень запутано. Смысл такой: если собака уверена в своем статусе в семье - все идет гладко, если статус нестабилен (хозяева вадут себя непоследовательно и собака не может понять какое место в иерархиии ей отведено), или меняется, или не соответствует характеру собаки, то начинаются конфликты.
Идеально, если собака не доминантна, тогда проблем, при нормальном отношении к животному, не возникает (Но такая инициативу в защите не проявит.). Но если хозяева в свое время озаботились воспитанием своего "доминантного монстра", и понимают свою песу, то из такого животного может получится добродушный, заботливый, уверенный в себе, защитник.
Так что все в наших руках. :) Хотя Вы все равно правы: это все внутрисемейные/внутристайные отношения.
MKaterina , вот честно, сама не знаю...:podmigivayu:
MKaterina
17.11.2008, 21:19
эт что не Ваш?!
какой конфуззз :rzhu:
Алевтина
17.11.2008, 21:59
Это Беня - защитник дома!:smeil:http://s46.radikal.ru/i114/0811/b5/a105424f3787t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0811/b5/a105424f3787.jpg.html)http://s43.radikal.ru/i100/0811/8d/262bc3377181t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0811/8d/262bc3377181.jpg.html) А это Бестик - фототкаться не любит, балбес. А выть обожает!:rzhu: http://s43.radikal.ru/i102/0811/bb/f37148687bcat.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0811/bb/f37148687bca.jpg.html)
Алевтина какой шикарный Беня , плюшевый, красавец и такой здоровичок!!! А мордочка и лапы такие знакомые - он случайно нам не родственник?
Алевтина Беня - просто прелесть!!! )))
MKaterina
18.11.2008, 11:28
Алевтина,
ну надо же! у меню тоже кот Беня :smeil:
вчера еле его нашла его, зарылся в одеяло, мосю на подушку и храпакааааа
http://s43.radikal.ru/i100/0811/c4/d25804820859t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/0811/c4/d25804820859.jpg.html)
Marishka
18.11.2008, 12:11
Алевтина, вот это Беня! :shock2: Такой огромный.... такой вальяжный... в общем, сомнений в том, кто в доме хозяин не возникает вообще :lol:
MKaterina, а ваш-то домик себе нашел, как я не посмотрю :lol: Замерз, масик :holod::lol:
MKaterina
18.11.2008, 13:13
Marishka,
даааа, у меня котик любит ныкаться :yes:
MKaterina, а как же сладко он шпит....
Алевтина
18.11.2008, 21:41
Stefa я думаю вы таки родственники, ибо Беня тоже британец.
MKaterina ваш Беня чудо. Такой замечательный.
На Беню со второго этажа поступила жалоба - так увлекся игрой, что прыгал по несчастному песику, как по батуду. Крестник мой , большой уже мальчик, показал Бене елочную игрушку. Высоко так поднял и не дает в лапы! Вот Беня запрыгнул на песика и давай скакать как заведенный. Игрушку доставать. А я решила, что там кого-то убивают - такой грохот стоял!!!!:shock2: А это Беня!
Игрушку, кстати вырвал из рук у крестника. Вот уж свое никому не отдам, а то что ваше, это мы еще посмотрим:podmigivayu:.
Алевтина какой шикарный Беня) И это вот лохматое чёрное чудо воет на весь дом?)
Валентинка
18.11.2008, 21:54
У котика Бени жизнь прекрасна!!!
Алевтина
18.11.2008, 22:23
Vitzli у этого призера многих собачьих выставок - жуткая скромность. Я его фотографировать, а он лапами закрываться. его посадили потом на гладильную доску и он так засмущался. Как хозяева говорят "умирает". Ну скромный! А воет!!!!!:shock2::shock2::shock2: Кошмар! Куда собаке Баскервилей до него!
Алевтина а кто он по национальности? Точнее по породе?)
Алевтина
18.11.2008, 22:44
Vitzli уже поздно топать спрашивать, все спят. Спрошу завтра - кратко его мой муж зовет - шницель. То ли он шницрезиль, то ли .... В общем выговорить с первого раза я не смогла, и не стала в голову брать. Шницель и шницель. Но терьеры в породе, когда выводили есть. Он бородатый как терьер.:smeil:
Девочки, фото кошки нашла, может кто и видел, кошка не моя знакомая, но правда классная, да ещё в костюмчике, немного ошарашенная своим видом, но похоже ей нравится, на свою бы костюмчик такой ненадолго примерила бы.
http://s46.radikal.ru/i111/0811/51/b6bfd04acf56t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i111/0811/51/b6bfd04acf56.jpg.html)
Stefa, здорово!:smeil: Кошка такая офигевшая:rzhu:.
Алевтина,какой солидный Беня,всем своим видом показывает,кто в доме хозяин! :ok:
MKaterina,а ваш Беня такой зайка,так сладко и уютно спит! :angel1:
Stefa,хорошая идея,надо своих на Новый год тоже принарядить! :yes:
Вчера только села за комп,прискакала старшая мадам,ураганом пронеслась по столу,своротив все,что было на пути,опрокинула стакан с соком,залила клавиатуру,утопила мышку и чувством выполненного долга унеслась обратно и где-то затаилась.Пришлось остаток вечера заниматься мойкой и сушкой,только легла спать,тут же явился коварный диверсант с невинной мордой прощения просить.:rzhu:
Ирина-Эльвира
19.11.2008, 10:12
Stefa, класс! :ok: Прикольная такая фотка, прелесть!
Из таких можно забавный конкурс устроить. :rzhu:
Валентинка
19.11.2008, 10:25
Stefa,чудесный Санта!!!:ok:Я в воторге!
MKaterina
19.11.2008, 11:26
Ариста,
это точно! сегодня утром еле от него оторвалась. Такой тёёёплый, сладко спит :girl_ochki:
Девочки, приятно, что вам Санта-кошка понравилась! :smeil:
Ирина-Эльвира может правда такой конкурс устроить , не только в костюмах, но и например с новогодними украшениями.:smeil:
Расположилась с охапкой тряпок, вытираю пыль с большой тумбы, где вся аппаратура, моя кошка всё вокруг скачет, залезла я с тряпкой в отделение где видео, а с другой стороны из большой щели для проводов на меня движется лапа с тряпкой и пыль смахивает туда-сюда, туда-сюда - меня чуть Кондратий от неожиданности не схватил, потом промелькнуло - Ни фига себе умная!!! Ой, не могу, у неё тряпка просто зацепилась, а она играть со мной решила, а получилось, что кошка уже домашнюю уборку осваивает:rzhu:, она частенько так через щели например из под кровати проходящего любит лапой подцепить. Вообщем вся утренняя уборка прошла с активным участием кошки - везде своими лапами поотмечалась.
Stefa, какая классная Санта-кошечка!!! :) Просто прелесть...И главное, позирует всем своим видом..Прямо, фотомодель!:)
Stefa Кошечки - чудо! И Ваша помощница молодец, и Санта - кошка хороша! ))))
Алевтина
19.11.2008, 21:08
Stefa если мою нарядить - номер может прокатить. Она однажды долго сидела с игрушкой на голове, ну просто в шляпе.http://s59.radikal.ru/i166/0811/88/6bb29e9f8a48t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i166/0811/88/6bb29e9f8a48.jpg.html) Сегодня устроила мне разгром. Лежала на столе у компьютера под лампой, грелась. Я пришла, уселась и первым делом музыку включила, а она не работает. Ну я полезла под стол в сеть включать. а предварительно повернула громкость на полную катушку. Ну вот картина сыром. соединяю!:shock2: Я сама испугалась, а Баську смело со стола вместе с клавиатурой, подставками под чашки, записной книжкой, сканер я правда поймала. Кто же знал что подключен микрофон!!! Все где то теперь сидит надутая. А чего спрашивается? Это я злиться должна - утром поймала ее на месте преступления - при попытке попить из кувшина. Ну балда, голова туда не пролезает - до воды так и не достала. В миске ей видете нее нравиться!:rzhu: О вижу выползла и легла на диване!:rzhu: Уже на видике. ну коша и все ко мне задом!
Алевтина молодец киса:rzhu: :rzhu: :rzhu:
Marishka
19.11.2008, 21:47
Алевтина, Бася как всегда хороша, что с мышью на голове, что без:yes:. Ну очень ухоженная кошка! И шо вы хотите, чтобы эта королевишна :queen:из миски воду лакала, как простая смертная кошь?! Да ни за что!:no: :rzhu:
Алевтина прикольное фото Баси, ну глаза у неё прямо горят изумрудным блеском! Хорошо, что хоть в кувшине голова у неё не застряла - это любопытство всё кошкино. Беня ваш до сих пор из головы не выходит - красавец!
Алевтина,хороша Бася,ну просто благородная мадама и "шляпка" ей очень идет!:yes:
Алевтина а моя Таська такую мышь рвёт в клочья... Прихожу вчера к родителям а это чудо такую мышь носом мне в тапку загоняет. Причём в одну тапку она уже подобную загнала и решила для симметрии. После извлечения мышей из тапочек высыпались фантики от конфет (любимая игрушка свернутый в шарик фантик) количеством 3 штука и хвост от 3й мыши...
Алевтина
20.11.2008, 22:36
Vitzli ей эта мышь как-то не очень понравилась. В подарке под елкой было 5 мышов. Двух съели сразу, два надежно заныканы где в нычках, а эту мы так снисходительно потреплем, покажем что внимание ценим. и бросим где-нибудь. у меня подозрение, что она в Баськины нычки не помещается. Так что Тасе мы тут не конкурент, ленивы:podmigivayu:
А у нас новое развлечение - сидеть или спать в стиральной машине :yes: Домик 3-х этажный уже не катит :rzhu:
http://s46.radikal.ru/i114/0812/a7/e96d20bee2bat.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0812/a7/e96d20bee2ba.jpg.html)
Agent прикольно смотрится!
MKaterina
02.12.2008, 19:51
Agent,
такой забавный :rzhu:
Agent, только не заложите бельем, если уснет, и не постирайте:shock2:
Agent ну дает! Не кошка, а само любопытство, вам за ней глаз да глаз нужен. А в раковине шкодница перестала спать?
Agent , какая у вас кошечка классная, такая нежная ;)
Agent, забавное фото!:yes: Кошечка так голову наклонила, как будто это она смотрит как барабан с бельём крутится, а не сама в нём сидит:smeil:.
Marishka
02.12.2008, 21:50
Agent, какая лапа! А глядит так лукаво, как будто шалость какую затевает... :rzhu:
Ну конечно, плохо ли в железном барабане-то поспать, вместо теплого и плюшевого домика-то. :yes: Эх, зажралась девица :rzhu:
Моя мелкая тоже меня сегодня поразила. открываю на кухне банку тунца, эта мелочь пузатая крутится под ногами, крутится, и так выразительно орет, тунца, блин, просит. Можно подумать, она когда-нибудь (или кто-то из ее предков с помойки) когда тунца пробовал, или хотя бы нюхал, а? :rzhu:
Моя меня вчера напугала. Родители ложатся рано, а я к вольной жизни привыкла. Вот вышла я в час ночи на кухню-чайку попить и тут как выскочит, как выпрыгнет... Я даже не поняла откуда, было такое чувство, что меня атаковала стая диких кошек. А это моя поганка рвалась к холодильнику, там же её любовь в виде варёно копчённого сервелата лежит... Пришлось делится) но вот откуда она такая свалилась я так и не поняла...
Алевтина
02.12.2008, 22:26
Действительно, заелась кошь! Домик уже не устраивает! А то что мы его тут так обсуждали ей по фигу. Ну разве не прелесть?!
Маришка я вот думаю, что в тунце она не разбирается, но то что это РЫБА - знает!:rzhu:
Marishka
03.12.2008, 00:04
Алевтина, ха!на другую рыбу оне не реагируют:nos:. Ну разве что только на креветки:essen:. Вот я тоже никак не могу понять, откуда они и про креветки-то знают!:ne_znayu2: Ну я даже в страшном сне не могу себе представить кошь, вылавливающую из моря креветки! Или рыбачащую на тунца...
Marishka у нас Алиска то же креветки трескала, так что за ушами трещало... вместе со шкорлупой... сырых... Балда!
А я девочки,наконец-то.увидела свою улиточку!!!прихожу домой,а она выползла,так я ее давай сразу кормить-материнский инстинкт во мне сработал:)бананы есть не стала,а вот на яблочко с удовольствием напала
Stefa , спать в ванной и умывальнике продолжает, это у неё типа джакузи :rzhu:
Славяна, а голову она так постоянно наклоняет, когда следит за чем-то или за кем-нибудь :smeil: Мне тоже очень нравится, такой вид умненький делает :rzhu:
Kатарина
03.12.2008, 12:27
Agent, кошечка Ваша всё-таки очень красивая:smeil:
Kатарина спасибо :oops:
Ещё прятаться она сильно любит во всякие укромные местечки. Мы ей на кресле домик из подушек делаем :smeil:
Agent, по-моему прятаться они все любят) у нас Алиска любила в папину куртку домашнюю заворачиваться. так что видно не было. Кошка камуфлированная и куртка камуфлированная) Kатарина права. Кошка-красавица!
Agent , ой, а глазки под цвет окантовки ваших подушек!!!! :rzhu:
Agent так здорово! как ребенок-дети тоже прятаться любят в домики из подушек!
Марфуша , а самое главное стиральная машинка вообще в цвет :rzhu: (она у нас темно-серебристая). Муж спрашивает, ты специально машинку под цвет кошки выбирала?:rzhu:
Agent , вообще она к вашему интерьеру подходит ;)
Марфуша это дааааа, подходит по всем параметрам :rzhu:
Я сейчас сижу и думаю, как же все-таки мне повезло, что в то утро пошла мусор с утречка пораньше выносить. :smeil: Иначе не было бы у меня сейчас такого пушистого счастья :podmigivayu: Мне уже кажется, что она много лет у меня живет))
Agent , кстати она заметно подросла и еще больше похорошела:yes:, так и хочется потискать ее, в подушках сидящую :oops:
Марфуша подросла сильно, и растолстела тоже :yes: Только потискать вряд ли удастся без её снисходительного разрешения. Это заранее надо аудиенции просить :rzhu::rzhu::rzhu: Она дама с характером оказалась, против её воли на руки никто не возьмет :worthy:
Да :shock2:, а с виду и не скажешь: "эх, делайте со мной что хотите..." :oops: прямо в глазах написано :rzhu::rzhu::rzhu:
Марфуша вот такая она хитрюга, замаскировалась под простушку:shuffle:, а на самом деле характерец ещё тот :box1:
Я ещё надеюсь, может она перерастет? Повзрослее и поумнеет? :smeil:
Agent , ну да, с возрастом может стать "посговорчивее", а сейчас у нее еще детство в попе играет ;)
Marishka
03.12.2008, 16:05
Agent, ой вряд ли что-нибудь кардинально изменится с ее повзрослением. У меня вон пример один такого характера мирно на гладильной доске лежит, сладко посапывает. С виду - сама невинность, такие глазки слегка удивленные и простодушные:angel:, а только попробуй руку протяни - откусит по локоть. :werewolf:Что не откусит расцарапает. Столько таких наивных гостей в эту западню попались... и не сосчитаешь!:rzhu: А погладить можно только, если сама придет за своей порцией ласки.
Ой, девочки, какие страсти! У меня Васька когда был, так он любил обниматься даже больше, чем я. Он сам меня обнимал, когда я его на руки брала. С ним можно было делать все, что хочешь, и я наглым образом пользовалась такой его снисходительностью :)
Marishka ну погладить это она разрешает :rzhu:, а вот если на руки - то тогда нужно готовить вату и йод, ибо расцарапает и искусает - мало не покажется :gun1::rzhu:
Marishka
03.12.2008, 16:30
От как вам повезло! Вам погладить разрешают! :lol: а мне пришлось "для погладить" вторую заводить :rzhu:
Marishka вот отсюда живность в доме и берется! Одна недотрога, другая-для погладить
А третья - любимая! :rzhu::rzhu::rzhu:
MKaterina
03.12.2008, 19:45
Ка ова,
может я пропустила чаво... у Вас улитка живёт?!?!? :shock:
Алевтина
03.12.2008, 21:09
Ка ова, а как она у вас завелась? Удовлетворите любопытство, плиз. Сами поймали или купили?
Ка ова, присоединяюсь к девочкам...Рассказывайте!
ЕленаАС дык рассказывала уже :) ребенок принес еще летом,а мы про нее забыли,легла в спячку.Периодически вылазит,теряется--но далеко не уходит.Улитка обычная виноградная
MKaterina
07.12.2008, 12:22
Ка ова,
у нее свой домик? :smeil:
MKaterina пока еще нет-в цветочном горшке--она же спит,поэтому я ей домик и не строю.А так бы я ей и кавалера нашла :)
Алевтина
07.12.2008, 13:41
Ка ова обалдеть! в цветочном горшке!:smeil: Виноградная! Круто! А жениха где сейчас планируете брать? или на лето отложили? Интересно!:podmigivayu:
Алевтина да где же сейчас возьмешь??думаю уже летом.Улитки могут быть и мальчиками и девочками-по желанию
Алевтина
07.12.2008, 13:48
Ка ова помню. у Даррела так забавно написано: когда старший брат делает открытие, что улитки гермафродиты:rzhu::rzhu:. Но вы не забывайте, пишите. Улитка в доме - это чудо!
MKaterina
07.12.2008, 16:40
Ка ова,
а еще бы на эту красотку посмотреть! :oops:
Да смотреть то особо нечего,она все время в домике :)
Ка ова ну вот видите, е только я пропустила рассказ об улитке!
Алевтина
07.12.2008, 20:10
Звонила сестра, возмущалась. Эти два котенка которые я выкладывала, в батарее и горшке, освоились спать в кухонной мойке в обнимку. Сестра свет включает, они даже не шевелятся. Возмущается, они так сонно смотрят: "Ну что ты нам спать мешаешь". В общем приходится осторожно ей их оттуда выставлять. Кошки носят со двора мышей, учат детей жизни, а сестра бедная уже не знает куда сбежать.:shock2:
Интересно как там, котенок у Олик, которого ей кошка самовольно в дом привела!? Он тоже дом переворачиввал верх дном.:rzhu:
Алевтина, продолжает переворачивать, с завидным постоянством! :yes: Этот котенок – это просто ужас, летящий на крыльях ночи! Её даже погладить нельзя, она все время кусается и царапается, :pirat: (если не спит) ну, просто, зверь лютый!!! Нам сказали, что когда она вырастет, то станет хорошей крысоловкой. :daun:
Теперь, я в ужасе думаю,:duma: нам что, придется крыс завести, чтобы она их ловила?!?! :crazy:
Я уже мужу говорю, может её к доктору сводить?! На что он отвечает: ага, давай сводим, чтобы шило удалили!!!:rzhu::rzhu:
Девочки,котяра писает,где попало!!!я уже в шоке,то в тапок,то в пакет с посудой (отложила посуду маме отдать)..вот как с ним бороться???!!
Этого красавца не стало в сентябре. Но если честно он до сих пор как будто где то рядом.
Тамина грустно( Очень красивый пёс. У нас то же кошка летом пропала, так до сих пор везде мерещится... А что случилось? (если не хочется говорить на эту тему, то не надо)
Ему 8 лет было, для них это старость. Он был очень шустрый боевой (прокушены уши, скулы, разорваны были глаза, даже под автобусом побывал). Неудачно прыгнул, ударил живот, началась водянка, я за ним за 300 км. ехала (он был у отца на работе), по каким то бетонным дорогам, через посты. Но это было все зря, шансов вообще никаких, мы его усыпили, он умирал у меня на руках. Орала так будто сама умирала. Слава богу есть кот с кошкой.
Таминану что тут скажешь...:ridaju:(это не смайл, это я сейчас)
Хотела фотки кошек выложить да вот найти не могу. Они у меня прикольные кот - серый (лучший друг Бена был), кошка полностью черная с желтыми глазами. Лублу их.
Olik а вы нам безобразницу свою не покажете? Подросла уже Василиска? :podmigivayu:
MKaterina
08.12.2008, 17:55
Ка ова,
может он метит? :repa:
Алевтина
08.12.2008, 21:55
Олик я так сочувствую, так сочувствую! Ой не могу:rzhu: как представлю это шило:rzhu: Это так легко - два у сестры шустрят. Присоединяюсь к Agent - фото в студию нельзя?
MKaterina согласна метит. Вот только почему в пакет с посудой?:shock2: Там он что забыл? Решил посуду не отдавать?
Тамина ищи фото. Обожаю кошков всяких. Каждый день на Котоматрице зависаю.
Алевтина, кастрировали б вы его. Может перестанет тогда метить.
А пока - рылом в лужу тыкать, а потом это рыло отмывать.
Алевтина
08.12.2008, 22:40
Arti это не у меня! Это у Ка овы хулиганит! Совета спрашивает, Ка ова, естественно, а не котик:smeil:.
Алевтина:rzhu: Ну попутала маленько. :) Ну а что бы вам не кастрировать кота Ка ова? ;) Из серии - почему Володька усы сбрил?
В общем, все равно кастрировать бы его.
А может кот всё-таки не метит, а просто гадит где попало? Ну конечно, чтобы разобратся, нужно больше узнать о животине:) Ка ова, а у кота свой туалет есть, лоточек или он на улицу ходит? Просто некоторые коты\кошки, даже приученные к лотку гадят не на месте, при чём не потому что глупые, это знак протеста. Или лоток грязный, а может просто хозяин наругал зря. Всё может быть. Когда в нашей семье появился первый кот, мне был год где-то ну и конечно никто коту не покупал никаких таблеток против "хотений". Мы его взяли месяца в три, так что пришлось пару дней за ним ходить и приучать к лоточку, а потом и к унитазу. И всё отлично. Кот не кастрировался, таблеток никто не давал и кот ни разу не метил, ни разу не гадил по квартире. На улицу правда просился, но мы его брали с собой на огород, на природу погулять. А вот рыжый, живущий у меня сейчас один раз написял прямо на кровать. Демонстративно. Уже приученый к лотку. Он просто посчитал что лоток недостаточно для него чист. Убрали повторно и всё отлично. несколько раз пробовал САМ ходить в унитаз, дела свои поделал, но ему там сильно скользко и он перестал.
Вот вам и пример. Два абсолютно разных кота, разных во всём и общего у них только хозяева и "некастрированность". Поэтому, мне кажется нужно хорошо подумать, прежде чем везти кота на хирургический стол.
Arti мы его потыкали,второй день "не разговаривает",даже не ест
А метят они таким "Легким прыском"-чтоб только запах был
Kатарина
14.12.2008, 19:59
Вот наша Маруська, потом ещё выложу, а то у нее тут взгляд зашуганный, пока не освоилась. Но сейчас хвост подняла и по-деловому изучает комнату:yes: Глазки у нее зелено-карие, на фотографии непонятного оттенка из-за вспышки.
Kатарина , ой какая! Прямо ведь как моя Вася маленькая! А личико-то у нее с одной стороны светленькое, а с другой - темненькое, как интересно и красиво!
Kатарина, вторая фотка - отпад! Красивая Маруся у Вас! Мордаха такая необычная!
Marishka
14.12.2008, 20:02
Ой, какая лапунечка! Напуганная такая, масечка, ну ничего, все они такие на новом месте, скоро освоится :yes: Очень красивая кошечка! :yes:
Kатарина ой, какая красавица!!! Поздравляю с киской!
Kатарина
14.12.2008, 20:05
Спасибо за комплименты нашей Маруське:smeil:
Marishka, конечно она напуганная, мы поэтому и хотели совсем маленького котенка, чтобы ему привыкать было проще. Маруська 3 октября родилась:smeil:
Сейчас обследует каждый угол:smeil:
Kатарина, поздравляю с новым членом семьи! Очень интересная зверюша:yes:.
Алевтина
14.12.2008, 20:10
Катарина замечательная киса. Красавица. Напугана немного. Но по-моему уже с характером леди.:smeil:
Боже мой! Катарина!
А мордочка-то у нее какая - со значением!:yes: Светлое и темное!
Как я за вас рада, живите дружно!
Kатарина
14.12.2008, 20:14
Надеемся, что приживемся вместе:yes:
Уже играться начала, облюбовала себе угол за шкафом, игрушкой выманили:smeil:
Ух ты какая классная! Зашугалась вся, распласталась. Ну поздравляю! :) Все будет хорошо!
Kатарина
14.12.2008, 20:21
Arti, сейчас уже понаглее:yes: Муж от нее не отходит, хотя я его уговаривала на кошку:smeil: Сейчас охотится на свой хвост, провод и штору:rzhu:
На провод и штору сразу отучайте охотиться! У них пока зубы режутся, они грызут все подряд. Провода в частности! Попрячьте все провода, которые под напряжением, куда-нибудь по углам, под ковры.
Kатарина :pozdrav:. Очень необычная кошечка.
Kатарина
14.12.2008, 20:48
Тамина, спасибо за поздравления:smeil:
Arti, да она пока одуревает от новых впечатлений, сейчас куда-то сныкалась, уже знаем, что хорошо ее выманивать игрушкой на веревочке:yes:
Как с едой у кошек обстоят дела на новом месте? Мы ей уже и воды и поесть положила, пока носится, может на прежнем месте наелась.
Kатарина какая красавица! А глазки такие любопытные) Ну точно проказничать будет) Очень красивая кошечка!
Kатарина, может не есть первое время. От переизбытка эмоций и непривычки.
Kатарина может и нсколько дней не есть. Пока не освоится
Kатарина
14.12.2008, 21:02
Значит просто еду оставлять, а когда есть она сама решит?
Kатарина, конечно сама!:smeil:
Катарина,красивая лапуля!:smeil: И имя хорошее, подходящее:yes:А шерстка какая, гладенькая, наверно!
Kатарина
14.12.2008, 21:24
Demetra, шерстка гладенькая:yes: Она изящная кошечка:smeil:
Муж получил 1-ю травму от общения с Маруська, ободрал руку, выковыривая ее из под дивана, спать там собралась! Мы ей купили домик, к-й можно собрать как лежаночка, засунули ее туда, задремала:smeil:
Kатарина какая красатулечка ваша Маруся!!!!! Лапулечка прелестная, мордочка обворожительная! Здорово! Поздравляю с новым членом вашей семьи! А про еду и воду не переживайте, у Маруси сейчас столько эмоций, она потом сама найдет , чудесная кошечка!!!
Kатарина, поздравляю с питомцем!!!:yes:Радости от общения с Марусей!!!:smeil:
Славяна, это Тилк?! Целую в нос:)
Kатарина когда я Алисенцию свою принесла она то же под диван заныкалась. И распласталась там. Но мы её не трогали-сама выбралась.
Славяна, шикарный пес вырос! Остроумно в шапочке!
Катарина, наш Тишка(подкидыш) неделю из-за двери не выходил, только поесть и в туалет. Я не тревожила, пусть сам привыкнет. Но как-то муж взял его на руки, лег на диван, посадил его себе на грудь - и всё! У Тишки к нему любовь вот уже восьмой год! (ревную)
Вы уж простите меня, но он такой красивый был:ridaju::ridaju::ridaju:
Тамина, да...Есть тема на форуме:"кого мы не забудем". Да разве их забудешь...
Тамина действительно красавец...
Demetra, спасибо!:blagodaryu:
Тамина, славный пёсик...очень жаль:grust:
Алевтина
14.12.2008, 23:10
Тамина действительно замечательный песик. Жалко:ridaju:
Алевтина я Вам кошечек обещала. Сегодня попробовала, пишет что обрезать надо что то. В общем завтра брата уговорю сделать.
Kатарина,поздравляю от всей души! :flowers:Маруська очень красивая и глазки умненькие,кстати,черепашки-трехцветки приносят счастье своим хозяевам! :yes:
Тамина,сожалею,славный песик,очень жаль...:ridaju:
Kатарина
15.12.2008, 11:26
Тамина, роскошный пёсик:yes: Жалко, но ничего не поделаешь.
Ариста, спасибо:smeil:
Маруська уже водички попила и поклевала паштет свой:yes: В 3.30 утра дружно ей чесали пузо (ну так жалобно мявкала, мы не выдержали), а она урчала, потом улеглась спать в ногах у мужа:smeil: Он сегодня с ней дома, передает информацию с передовой:rzhu:
Закрываем все щели куда она нос сунула, у нее недоумение. Пока боится всего, при этом сама подойдет и урчит, ласкайте ее, а потом бегает.
Девочки, а что означает, что она легла в лотке, даже задремала:shock2: Надеюсь она поняла, что это ее туалет?
Kатарина, какая лапусенька киса! Поздравляю, мечты сбываются...:smeil: Необычный окрас у кошечки, интересный.
Kатарина когда у нашей Алиски были котята, то они то же в лотке спали) А вот Таська, хоть и подкидыш, с первого же дня ходила в туалет куда положено. Только она у нас дама независимая, погладить её можно, только если никого целый день дома не было, а ты первым пришёл. Меня она вообще за личность не считает, так как я пришлая и со мной можно делать всё что угодно. Кстати да, 3х цветные кошечки приносят счастье своим хозяевам. А радость они приносят в любом окрасе) ЗЫ Жду новых сводок с фронта)
Marishka
15.12.2008, 12:02
Kатарина, если она туда еще не ходила, то пока не поняла. Пусть муж следит, раз она покушала и попила, должна скоро захотеть как минимум писать, тут только ловить момент, чтоб объяснить котенку что к чему. А чего она у вас со вчерашнего вечера не ходила?
Kатарина
15.12.2008, 13:59
Marishka, в таулет не ходила, мы забрали ее вчера около 6 вечера. Воду и чуть-чуть еды только сегодня пробовала. Девочки рассказывали, что котята пару дней в чужой обстановке могут вообще в туалет не ходить. Но муж бдит ее телодвижения:yes:
Marishka
15.12.2008, 14:40
Мда, если бы мои по паре дней не ходили, меня бы это, мягко говоря, насторожило в плане того, что делают они это где-то в совсем неположенном для отправления естественных потребностей месте :rzhu: Так что пусть муж соколиным взором за Маруськой следит :search:
MKaterina
15.12.2008, 15:04
Kатарина,
Поздравляю Вас с Маруськой! :justcuz1:
про туалет - эт нормально, тока и правда надо бдеть :yes:
Kатарина
15.12.2008, 15:48
MKaterina, спасибо:smeil:
Муж уже без сил:rzhu: "приезжай скорее!" За Маруськой глаз да глаз, влезла уже везде, от гоняется за ней из-за проводов, уже все загородил, что можно:smeil: Говорит, что пьет воду, но пока не писает:no:
Kатарина, у меня Фим тоже два дня в туалет не ходил. И меня это тоже настарожило! Я приходила домой и бежала проверять его коробку, а там было сухо и чисто. Я, естественно, тоже все углы обнюхала, да и не только углы, везде принюхивалась. Ничего не было!
Ну а потом уже как нормальный лоток купила, так он в него и сходил сразу.
Но у вас лоток и так нормальный. Поэтому, может, и вправду она затаилась от того, что новое место?