Просмотр полной версии : Роды с мужем
Aisydora, ну у вас не сдадут, а у него сдадут? Ничего. Он же мужчина! :)
Aisydora Готовьтесь к родам вместе с мужем. На самом деле мужчинам страшно от того, что они не знают для чего они там нужны и что им нужно делать. Как только им по полочкам раскладывают их действия, они сразу успокаиваются и даже представить потом не могут, а как бы вообще без них обошлось-то.
Aisydora
06.11.2013, 07:25
F-ort
Уже потихоньку провожу информационную атаку :smeil:
С тех пор, как эта темка заводилась, мне кажется, за 10 лет - отношение сильно поменялось к этому у общества в целом. Это более привычно стало и врачи уже не против в основном (а за границей так вообще практически выбора не оставляют. На экскурсии по роддому: "так, вот здесь ванна, здесь приборы, здесь сидит муж" :ha-ha:)
Многие мои друзья были на родах жён. От мужчины, конечно, зависит. Но я себе в мужья выбрала такого, что вместе и в огонь и в воду, а уж на роды - самое милое дело. И на узи со мной вместе бегает, как на праздник-встречу. Думаю, мне с ним рядом гораздо комфортнее будет.
..А был у меня любимый (другой мужчина) - более традиционного старого воспитания. Помогать тоже стремился во всём. И хотя на роды тоже бы пошёл (куда угодно ради меня), но вот вышло бы чего хорошего из этого - не уверена:no:
Ristel, с мужем по крайней мере чувствуешь себя защищенней и опора какая-то есть, и поддержка.
Ristel точно :smeil: моей уж скоро 5 лет, так на экскурсии по роддому тоже психолог без вариантов говорила, что мужу (или маме) присутствовать обязательно. А врачи удивлялись, почему в новосибирских роддомах врачи против родственников, мол это же так облегчает работу :roll:
Всем привет! 9 декабря и я стала мамой!) И муж на родах присутствовал) готовились мы основательно: на курсы ходили по подготовке к родам, там и для пап лекции были. И если в начале беременности он еще сомневался присутствовать или нет то после курсов это даже не обсуждалось) больше всего я боялась лишних вмешательств, но мы выбрали акушерку и врача таких, что они как раз за естественные роды)
Ketie, поздравляю! Растите большими и здоровыми! :) Муж молодец. Надеюсь, не растерялся и сознание не потерял? :)
Спасибо!)
Нет муж вообще молодец, очень много помогал акушерке: ванну наполнить и ТП. Так как схватки я продыхивала постоянно сильно хотелось пить, он мне воду подавал, поддерживал в позе на корточках меня под мышками, когда я уже сидеть сама устала, в общем стойкий боец))) после родов признался что ему меня было дико жалко)
Королева Марина
02.01.2017, 21:52
Я бы не хотела, чтобы мой муж был со мной, мне только хотелось, чтобы скорее все закончилось. Правда, и так все прошло быстро в 22 поехали, а в 2.40 уже родила, и муж был внизу, малыша ему сразу на мониторе показали, но не тот это процесс, где мужчина должен присутствовать, ИМХО.
В первые роды тоже была против присутствия мужа, да и он не рвался. В итоге оказалась одна в палате по факту бессильная против медиков с их терапией. Мне навязали эпидуралку, хотя схватки были неплохие. Потом проспали полное раскрытие и вкололи еще обезбаливающее, чем сильно затруднили потуги, разрез сделали... Я конечно сама полной дурой была - я не подготовилась. Это сейчас я умнее стала в отношениях с медициной официальной:grust: Это я к тому, что муж бы мог в определенные моменты и сестру позвать, и уточнить по поводу лекарств... А вот спустя почти 4 года муж был на родах со мной.Он сам спросил, что я думаю о домашних родах. В итоге он нашел акушерку, мы рожали дома, в ванной. Муж был самый спокойный, он первый увидел ребенка и вообще был в такой эйфории еще долгое время после родов! Так был горд собой и т.п. И сами роды прошли так легко и быстро - никаких вмешательств и никаких травм после. В общем наши отношения это только улучшило. И кстати муж гораздо проще отнесся к уходу за новорожденным в этот раз (на первого он смотрел как на игрушку иногда)))
Я думаю, что многое очень зависит от мужчины. Поэтому этот вопрос нужно рассматривать очень индивидуально.