PDA

Просмотр полной версии : Война в Южной Осетии

Страницы : 1 [2]

Орхидея
19.08.2008, 15:09
Дриада, новость и твоя подпись после P.S. так сочетаются!:rzhu::rzhu::rzhu:

Agent
19.08.2008, 15:10
Штаты уже на эту тему настолько изголяются и ахинею несут, что это уже становится похожим на цирк. Какую победу? В какой Грузии? Ну бред же. Не знают уже чтО ещё туда за уши притянуть.

Kатарина
19.08.2008, 15:13
К Кондолизе Райс раньше лучше относилась. Некоторые высказывания: как будто бредит:shock2:

Дриада
19.08.2008, 15:27
ей вместе с Бушем 3 месяца всего осталось....

но дело в том, что не только штаты так изголяются напару с тов. Ющенко (кстати, его Тимошенко не поддержала в этом вопросе, на неё уголовное дело готовят :lol:)

и появились претензии к Белорусии - мол, а где поддержка то была?

Орхидея
19.08.2008, 15:32
Тимошенко мне жалко... Уголовное дело, ужас.

Agent
19.08.2008, 15:33
Дриада остальные просто вторят, "главная огрызалка" всё же штаты. Ну не любят они нас. Ну так мы и не американский доллар, чтобы им нравиться.
По поводу 3х оствшихся месяцев - потому и бесятся, что чуть-чуть осталось, чтобы аферу с Грузией удачно провернуть.
Зато Кондолизу с утра показвали, вышагивала с Саакашвили на засединие НАТО.

Господи, ну и не нравится мне её имя :rzhu:
Вот какое имя, такая и политика у них грязная.

Marishka
19.08.2008, 15:41
Сейчас рассказала киевлянину этому, он удивился, но мне сразу поверил. Пошел по новостям рыться и возмущаться.
Ну вот жаль, что только сейчас. Они ж все-таки по-русски-то читать умеют, да и от российских сайтов их, в отличие от тех же грузин, не отрубали. Так что, было бы желание, а уж инфу найти на просторах инета вообще не проблема :yes:

Дриада
19.08.2008, 15:45
эээх, Алину бы сейчас на форуме увидеть :grust:

Agent, и своего товарища от партии чтобы успеть на осободившееся кресло впихнуть. Кстати, рейтинки Маккейна резко скаканули в эти дни... Правда, вроде, уже снова ниже...

Marishka
19.08.2008, 15:51
Да-а-а-а, если американцы выберут этого контуженного, :crazy_pilot:начнется такой пипец... только, боюсь, что в первую очередь для самих американцев. Зато они в Саакашвили будут весьма гармонично дополнять друг друга:crazy:

Ка ова
19.08.2008, 16:07
Ээээээ, я может чего пропустила, но нахожусь сейчас в состоянии шока. Мне киевлянин знакомый рассказал, что у них в новостях писала, что РОССИЯ напала на ОСЕТИЮ:shock2::shock2::shock2:
Да орхидея ,у нас такое говорят в новостях.а еще наша страна отправила гуманитарный груз Грузии.у нас проамериканский президент ,как и грузинский.сейчас манипулирует крымским портом,не разрешает въезд российских кораблей. если честно,не смотрю украинские новости,противно смотреть как из братского народа делают фашистов.

Дриада
19.08.2008, 16:11
только что по местному радио услышала как у нас гуманитарный груз отправляют :shock2:
якобы кто-то из администрации машины развернуть пытался, "одна вырвалась"

Ка ова, дык на стороне немцев некоторые и воевали, не в обиду будет сказано :smeil:

печально всё это, печально :grust:

Kатарина
19.08.2008, 16:15
Дриада, на предыдущей странице я ссылку давала на статью по теме разворота гуманитарного груза.

Орхидея
19.08.2008, 16:20
Ка ова, это ужасно!
Я никогда не понимала и не пойму. Политики, как маленькие мальчики в солдатиков играют. Только реальные люди страдают... И много

Дриада
19.08.2008, 16:25
Орхидея, а для того мы и нужны.... пушечное мясо...

Орхидея
19.08.2008, 16:31
Я думаю у человека другое предназначение в жизни

Дриада
19.08.2008, 16:35
Орхидея, скажи это тем, кто устраивает войны.....
в общей массе мы всётаки масса, а не отдельные личности

Ка ова
19.08.2008, 16:38
Дриада "Ка ова, дык на стороне немцев некоторые и воевали, не в обиду будет сказано :smeil:

печально всё это, печально :grust:[/quote]"

у нас и такое практикуется!!!!!президент западноукраинцев,которые на стороне немцев воевали,сделать героями хочет!!!!!!на день победы пригласил и в первых рядах с ними шел.его выступление по телеку не показывали,так как все кричали"Ганьба!!!"""( на рус."позор")

Габи
19.08.2008, 17:27
Чем Ющенко думает, не пойму...

Орхидея
19.08.2008, 17:28
Тем же чем и всегда.

Габи
19.08.2008, 17:33
Орхидея , в лучшем случае, мне кажется, все закончится разделением Украины (я сейчас про свою страну думаю)... Блин, половина украинцев живут в России. И сколько россиян - у нас:) Сравнить с количеством украинских американцев нельзя.

Дриада
19.08.2008, 17:33
Габи, чувством братства с тов. С., дружбой жёнами и морковкой-нато пред носом :evil:

а ведь о газе скоро договариваться......

Габи
19.08.2008, 17:35
Дриада , это точно. А самое интересное: где будет Америка, в случае чего...?

Agent
19.08.2008, 17:37
Габи а как в Харькове массы настроены по-поводу осетино-грузинского конфликта?

Дриада
19.08.2008, 18:01
только что услышал, в НАТО идею изоляции России не поддержали)))

Agent
19.08.2008, 19:29
Но все встречи НАТО-Россия отменяют, пока Россия не выполнит все пункты соглащения "Медведева-Саркози" по грузино-осетинскому конфликту.

Дриада
19.08.2008, 19:41
ага, уже увидел: http://www.rian.ru/osetia_review/200...150503015.html

и ещё где-то промелькнуло что Россия нарушила международное право, вмешавшись в конфликт. Кстати, многие аналитики в первые дни чуть ли не в один голос вопили что именно на основании международного права вмешательсво было...

Agent
19.08.2008, 19:43
Да, кстати, сегодня с утра Рогозин давал интервью по какому -то каналу по поводу отмены вот этих встреч Россия-НАТО, и сказал, что Россия сама отозвала свою заявку на эти встречи, и вместо них провела множество двухсторонних, и этого достаточно. В конце добавил, что они ещё сами нас будут упрашивать с ними встретиться :smeil:

Алевтина
19.08.2008, 20:43
Ну и правильно ответил. Еще нужно разобраться нужны ли нам их бюрократические организации!

Marishka
19.08.2008, 23:31
Да там на этих встречах все равно ничего глобального не решалось, они так только. чисто символическую функцию на себе несли, для вида существовали. Так что могут эти встречи засунуть себе в п... (хм, пардон) в портмоне :ku!:.

Дриада
19.08.2008, 23:39
но как бы то ни было, информационную войну мы просрали :grust:

Kатарина
20.08.2008, 11:39
Дриада, мне почему-то кажется, что информационная война была подготовлена заранее. Не верю, что американцы не приложили к нападния Грузии на Южную Осетию, уж очень нагло они это сделали, явно рассчитывали на безнаказанность и чью-то поддержку.

Дриада
20.08.2008, 11:44
Kатарина, хм.... всё возможно, но это только догадки...
хотя тов.С. просил же американскую армию посодействовать

Kатарина
20.08.2008, 11:58
Дриада, да, только догадки. Но что повалилось на Россию в СМИ после этих событий, производит впечатление хорошей подготовки, как будто ждали момента, когда можно будет гаденькое понаписать. Интересно, а в западных СМИ хоть кто-то сказал, что начать войну в 1-й день Олимпиады - этого себе не позволяли гораздо более серьезные агрессоры? Или все так увлеклись, что чуть ни Россия на осетин напала.

Дриада
20.08.2008, 12:01
Kатарина, вообще-то на это не акцентировалось внимание, но негатива в сторону РФ в зарубежной прессе было более чем достаточно и до Осетии....

Чебурашка Белая
20.08.2008, 13:30
Вот еще одна картинка:

http://durdom.in.ua/public_files/site/med_photo_48aacc3a21ee5.gif

А я вот ловлю себя на мысли в последние дни, что как-то не по себе становится. Не очень так уютненько в компании с Уго Чавесом, Фиделем, Лукашенко и каким-то сирийским президентом. Тревожно что-то, не перегнули бы палку и с той и с другой стороны. Очень не хочется опять оказаться за железным занавесом.
Дриада, я еще в самом начале говорила, что инф.война была проиграна еще до начала боевых действий в ЮО. А тут вчера по радио услышала, что депутаты собираются обсуждать закон о свободе прессы (так, кажется), где будет куча ограничений разных. Как вам перспектива остаться с программой "Время" , как с самой правдивой программой всех времен и народов?

Alexa_Alexa
20.08.2008, 13:39
Ну, с программой "Время" никто не останется - интернет никто отменить не сможет. :podmigivayu: А все наши новостные каналы, в любом случае, про-правительственные. Даже не нужно никакого закона придумывать.

Дриада
20.08.2008, 13:40
Чебурашка Белая, а то сейчас цензуры нет - то же "время", но в нескольких лицах пополам с сериалами + НТВ-криминал-шоу
этот закон собираются принимать уже полгода как - предложение в думу ещё весной поступило. Ограничения в основном накладываются на присутсвие иностранного капитала в уставах СМИ. если правильно запомнила. Да и в начале лета скандал был с "Коммерсантом" - оплатили по решению суда за "публикации, порочащие деловую репутацию" - кто-то в интервью про компанию одну не то ляпнул (названия, увы, забыл) - там это тоже хотят учесть.

действительно "независимые" сми у нас уже давно полусказка...

Alexa_Alexa, отменяй, не отменяй инет, а там тоже цензура есть, хоть и послабже :podmigivayu:

Arti
20.08.2008, 13:41
Да, меня что-то тоже дергает от мысли об этом компании. :( Но я надеюсь, что у Европы хватит мозгов не устраивать фарс (хотя они его уже устроили). Но газ-то им по-прежнему нужен. И в конце концов Россия-то под ж..ой не у Америки, а у Европы.
А Польша совсем без мозгов. По-моему то, что в случае чего мы разнесем на хрен Польшу в первую очередь, озвучили даже они сами. Чем думают? Не понятно.
Вообще у меня от нынешней политики взрыв мозга какой-то. Такое ощущение, что там какие-то имбицилы сидят, которые не ведают, что творят.

Дриада
20.08.2008, 13:44
"Такое ощущение, что там какие-то имбицилы сидят, которые не ведают, что творят"
почему-то у мя возникло стойкое ощущение что что-то такое всё таки скрывают :repa:

в любом случае ближе к зиме, ближе к штатовским выборам должно же хоть что-то проясниться :repa:

Alexa_Alexa
20.08.2008, 13:52
А Олимпиаду 2014 нам уже запретили проводить или еще только собираются? :shock2:
Я еще боюсь, что из-за этой котовасии страны ЕС ужесточат визовый режим для граждан России. Как закроют границы - и всё.... :ridaju:

Arti
20.08.2008, 13:55
Да щас прям, Саш. Они с туризма такие деньги имеют. Если предложить им выбор - бабки или принцип, как думаешь, что они выберут? ;)

Дриада
20.08.2008, 13:56
Alexa_Alexa, пока только американцы документы готовят что в 32км от Сочи военные действия шли

кстати, на каком-то из относительно левых сайтов промельнула информация что перед всей этой катавасией серии взрывов были в регионе, и в Сочи в том числе...

Arti, они выберут долгосрочные перспективы :podmigivayu:

Kатарина
20.08.2008, 13:58
Слишком многим странам невыгодно лишиться российских туристов:no: Тем более они самые щедрые:yes:

Alexa_Alexa
20.08.2008, 14:07
Если рассуждать логично, то от российских туристов, как и от российского газа, Европа отказаться не может...
Но пугает то, что последние события, в принципе, не отличаются логичностью. :grust:

Agent
20.08.2008, 14:09
На мэйле сегодня:"Кондолиза Райс обвинила Россию в бандитизме"
Вот сил уже нет, ну до того эти штаты прилипчивые, прямо как мухи навозные. Глаза, как у быка, кровью налились и несутся вперёд, не зная меры :evil:

Kатарина
20.08.2008, 14:16
Интересно, а почему эта дама с чарующим именем ни в чем грузинскую армию не винит, они исключительно жертва?

Дриада
20.08.2008, 14:17
Agent, а вот и первоисточник (http://www.izvestia.ru/news/news186072), как раз фото под описание подходит

им же немного осталось, вот и торопятся побыстрее

Чебурашка Белая
20.08.2008, 14:19
Дриада, у меня такое же ощущение, что скрывают что-то от нас. На многих форумах читала, что это республиканцы специально замутили перед выборами. Вот одно из мнений, какая-то серьмяжная правда, мне кажется тут есть:
Или зачем республиканцам нужна ссора с Россией перед выборами.
Будем откровенны - сегодня в мире есть очень большое желание открыть Ящик Пандоры, то есть изменить все правила и ценности, на которых базируются международные отношения. В настоящее время соблюдение прав человека, свобода и демократия - все эти ценности могут перекрывать путь к самому мощному источнику для получения сверхприбылей - это превращение политики в бизнес. Перед таким легким и сказочным обогащением влиятельным лицам и силам мира сего трудно устоять. Превращение политики в бизнес полностью основано на коррупции. Чтобы защитить и узаконить коррупцию нужно к свободе, правам человека и демократии прибавить приставку «лже». А лжедемократия, где ложь и страх над населением будут поддерживаться тотальной слежкой и контролем и этим помогать коррупции удерживаться на самом высоком уровне, сформируется по своим признакам в царство антихриста. То есть - для многих политиков, мечтающих о сверхприбылях, очень заманчива идея формирования царства антихриста и ради быстрого обогащения они готовы на все.
Что сегодня происходит в мире? Почему Грузия напала на Южную Осетию? Ведь Россия не нападает на соседние республики, чтобы восстановить СССР. Да и само нападение заранее было обречено, если же, конечно, на стороне Грузии в войну не вступили бы США. Похоже, эта агрессия несла провокационный характер. Но если Грузией руководит США, то в чем задумка? Чтобы Россия перессорилась с США? Это, что изоляция России от всего мира? Вряд ли! Китай с удовольствием начнет скупать у России природное сырьё, которое из-за изоляции упадет в цене. Да и Европа вряд ли поддержит такую авантюру, зная, что политика США после выборов может измениться. Так в чем же задумка?
У республиканцев, похоже, большие проблемы. И дело даже не в том, что они могут проиграть выборы. А в том, что демократы, придя к власти, могут отомстить за расследование, связанное с Моникой Левински, расследованием - по каким причинам рухнули башни торгового центра. А сегодня уже собранно достаточно доказательств, что этим башням помогли упасть взрывами изнутри.
Республиканцам необходимо не допустить свой проигрыш на выборах любым способом. Самый лучший способ - ввести в стране военное положение, что поможет или отложить выборы на неопределенный срок или сфальсифицировать их. Нужно развязать большую войну, достаточную для введения военного положения в США. Лучший объект – это Иран. А заодно можно нанести бомбовый удар и по Сирии. И тогда военные действия вспыхнуть на очень большой территории: от Средиземного моря до Китая. Такую войну можно смело назвать Третьей Мировой войной. Другое дело, что помимо вынужденного союзника - Израиля, у США кроме Грузии и Польши, скорее всего, никого из союзников больше не будет. И тут хорошо бы в союзники получить Россию, которая хотя бы на словах полностью поддержит бомбардировки стран якобы потенциальных террористов.
Теперь все встает на свои места. Все логично. Вот зачем нужна была небольшая война Грузии с Россией. США хочет заполучить Россию в союзники против Ирана. После ссоры с Россией, у США появляется оправдание для начала шантажа. США заявляет, что коррупция России выходит за рамки ее границ и представляет угрозу для всего мира. Поэтому с коррупцией в России, нужно бороться во всем мире. США начинает замораживать счета якобы относящиеся к высокопоставленным чиновникам и арестовывать недвижимость за рубежом для выяснения их коррупционного происхождения. Пример – Бородин и Адамов. Если счета и недвижимость чистые и не нажиты за счет коррупции, США снимает арест. При этом США надеется на поддержку российского народа, который страдает от коррупции, и рассчитывает на «понимание» со стороны Медведева и Путина, которым давно пора помочь в их борьбе с коррупцией. Также США обещает все изъятые средства вернуть российскому народу. Получается очень сильная шахматная комбинация. Мир будет в шоке, а вся российская власть у американцев в кулаке. Затем США начинает большую войну. Россия ее поддерживает. Тут же все счета размораживаются и про борьбу с коррупцией забывают на

Esna
20.08.2008, 14:21
Не очень так уютненько в компании с Уго Чавесом, Фиделем, Лукашенко и каким-то сирийским президентом. Тревожно что-то, не перегнули бы палку и с той и с другой стороны. Очень не хочется опять оказаться за железным занавесом.

Железный занавес в наше время, думаю, вообще не возможен:no:. Европа уже достаточно сильно экономически связана с Россией. В экономике США сейчас дела идут, мягко говоря, не очень. И в Европе тоже - не очень. Сейчас между ними по сути идет "соревнование" - у кого хуже. Это очень видно по движениям курса EUR/USD. В такой ситуации лишаться огромного рынка сбыта, ставить под угрозу поставки сырья, резать доходы от туризма - и все ради геополитических интересов США - это будет глупостью высшей марки. Не думаю, что Европа пойдет на это. А всякая риторика - это дань союзническим приличиям.
А компанейство в политике - вещь очень прагматичная. Вон США, например, не только с Европой, так сказать, дружат. Просто, мне кажется, приоритетом должны быть интересы своей страны.
Кстати, сириец интересную фразу сказал:"Мы живем в мире, где правит сила, где нет этики, морали и международного права".

Agent
20.08.2008, 14:23
Дриада мне вот эта статейка гораздо больше нра http://www.izvestia.ru/politic/article3119661/.

Дриада
20.08.2008, 14:23
Чебурашка Белая, вроде по второму или первому каналу была 10-го числа кажется (ну не помню точно, не смотрела, только слушала) что это как раз и выгодно республиканцам, как раз и рейтинг Маккейна скаканул вверх...

и ещё одна мысль в голову пришла: при Путине такого себе не позволяли....

"е ради геополитических интересов США - это будет глупостью высшей марки. Не думаю, что Европа пойдет на это."
Польша, Эстония, Украина....

Чебурашка Белая
20.08.2008, 14:26
А при ПутинеМедведеве позволили? Нет, здесь что-то другое...

Дриада
20.08.2008, 14:27
Чебурашка Белая, официально сейчас Медвед у руля...

как один из вариантов...

Чебурашка Белая
20.08.2008, 14:31
Ой, такой тут вариант в голову пришел, типа он не справился, а другой его заменил по просьбе трудящихся в это тревожное время (и конституция соблюдена)...

Esna
20.08.2008, 14:31
"е ради геополитических интересов США - это будет глупостью высшей марки. Не думаю, что Европа пойдет на это."
Польша, Эстония, Украина....
Я имею в виду "большую" Европу:smeil:. Германия, Франция - рулевые экономики Евросоюза. Те страны, которые Вы перечислили, это тележка, привязанная к их локомотиву из тех же геополитических соображений.

Дриада
20.08.2008, 14:32
Esna, я понял :smeil: Но ещё Англия не очень дружелюбная есть :repa:

Чебурашка Белая, а вот это мы точно не узнаем....

Kатарина
20.08.2008, 14:33
Agent, спасибо за ссылку:smeil:
Кондолиза Райс осталась в милой компании с прибалтами и поляками.
Хорошая фразочка! Так ей и надо!

Alexa_Alexa
20.08.2008, 14:35
Ой, такой тут вариант в голову пришел, типа он не справился, а другой его заменил по просьбе трудящихся в это тревожное время (и конституция соблюдена)...

Чтобы Путин заменил Медведева? Зачем? Какая разница, кто официально именуется президентом? Это просто формальность...:no:

Esna
20.08.2008, 14:38
Esna, я понял :smeil: Но ещё Англия не очень дружелюбная есть :repa:

Англия стоит в Европе особняком. У нее особые отношения с США .И тому есть много причин. Но заметьте, каким сенсационным заявлением она отметилась на встрече министров ин. дел стран НАТО: "Россия - важный мировой игрок, поэтому необходимо продолжать с ней работу в существующих форматах". Это дорогого стОит...
А дружелюбие в политике - это штука очень относительная. Тоже все зависит от конкретных интересов той или иной страны.

Чебурашка Белая
20.08.2008, 14:40
Alexa_Alexa, не такая уж это формальность. (Но это уже политика голая, лезть туда не хочется в эти дебри)

Дриада
20.08.2008, 23:49
нашла любопытную ссылочку:
http://www.youtube.com/watch?v=1qsq9Xk1XN8

Kатарина
21.08.2008, 14:09
А как вам это:
"Лидер президентской гонки у республиканцев сенатор Джон Маккейн (http://go.mail.ru/search?q=Джон Маккейн) заявил, что хотел бы встретиться с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
«Я был бы рад с ним встретиться», — заявил Маккейн вечером в среду в интервью газете «Политико».
Услышав вопрос о том, сможет ли он иметь дело с российским лидером, которого часто критикует в своих предвыборных заявлениях, Маккейн улыбнулся и сказал: «Я сталкивался с плохими ребятами в своей жизни»."
Тоже мне хороший мальчик нашелся:evil:

novi4ok
21.08.2008, 14:24
Kатарина, интересно, захочет ли Путин разговаривать с Маккейном - у него есть более важные дела, нежели разговоры с одним из претендентов на президенство в США.
У Маккейна бизнес в Грузии, к тому же ему неплохо было бы показать избирателям, что он уже сейчас строит политику США, в то время как его противник - Обама только готовится к этому. Очки хочет набрать за счет Путина)))
"Маккейн известен как один из главных противников политики российского руководства. Неоднократно выступал с критикой президента Владимира Путина (http://www.lenta.ru/lib/14160711), а также в поддержку антироссийски настроенных режимов Украины и Грузии."
http://www.lenta.ru/lib/14159737/

Чебурашка Белая
21.08.2008, 14:43
Нашла тут одну ссылку http://rutube.ru/tracks/940829.html?v=0e583795388cf3b1061dbf1300ffd19b
В общем смешно, но про Кикабидзе как-то пошло.

Kатарина
21.08.2008, 14:48
novi4ok, мне уже заранее этот Маккейн не нравится:no:
Чебурашка Белая, расскажи о чём речь, нет у меня на работе колонок:grust: Дома посмотрю, но интересно же сейчас:oops:

Чебурашка Белая
21.08.2008, 14:51
Kатарина, ну как это рассказать? У девочки берут интервью, естественно, все она по бумажке читает, не... ну не рассказать, там перевод русский, все понятно, дома посмотришь! :smeil:

Ка ова
21.08.2008, 15:18
смотрела я наши украинские новости...мдя..только и говорят как руссские напали на грузин...грузины собрались толной и пошли к русским солдатам,расположенным в Гори с плакатами "Russia your hands in blood":shock2: россия ,твои руки в крови) Это ж с какого перепугу грузины к россиянам на чистейшем английском языке обращаются??!!!:evil: муж говорит,это специально для американских каналов этот цирк оплаченный снимают

Marishka
21.08.2008, 15:26
Блин, маразм полный! :rzhu: А у нас, конечно же, каждый военный английским как родным владеет , и, блин, сразу ж поняли, че эти грузины с плакатами сказать хотели :oi_ne_mogu:

я боюсь, они направление попутали, им нужно было не в Гори, а в Тбилиси, к президентскому дворцу, или где там у них Саак.-то сидит. И не Russia, a Misha :yes:

novi4ok
21.08.2008, 15:26
Ка ова, согласна что это цирк ходячий. Только вот что интересно - по сообщениям населения (не сми), были выпущены на свободу многие зеки, а грузинские войска, отходя, оставили открытыми огромные склады с оружием (хотябы замок бы повесили, что ли), полиция и администрация эти районы покинула - вопрос - для чего это было сделано?

Kатарина
21.08.2008, 15:30
Просто клоунада! :shock2: Такие действия правительства могут вызывать уважение?

novi4ok
21.08.2008, 15:49
Это правительство грузин и только им решать - уважать его или нет (отвечать за его действия все равно придется).
Думаю, часть оружия зекам все же досталась, и теперь из-за увеличения внутренней преступности пострадает много мирных жителей, обычных грузин. Вот так нерациональные действия правительства могут навредить своему народу. В СССР была такая ситуация - кажется Хрущев амнистировал зеков с большими сроками... мы до сих пор пожинаем плоды этого решения.

Ка ова
21.08.2008, 15:53
в КВН прозвучала такая фраза "Ну,а теперь как сейчас говорят в Грузии "Let`s GO!!!!" ))))

Kатарина
21.08.2008, 16:30
Не знаю какой даты новость, только что обнаружила этот тектстик:
Грузинские спортсмены приняли окончательное решение о том, что они покидают Олимпийскую деревню в Пекине и возвращаются в Грузию. Такое решение спортсмены приняли после встречи с супругой президента Грузии Сандрой Руловс в грузинском доме в Пекине.
Если спортсмены покинут Олимпиаду, то олимпийский комитет может дисквалифицировать грузинскую сборную на 8 лет. Саакашвили сказал, что таким образом спортсмены хотят привлечь внимание к ситуации в Грузии. Также некоторые из спортсменов заявили о своем желании записаться в резервисты.
У грузинской сборной 6 медалей, они правда уехали с Олимпиады? Что-то я пропустила этот момент:oops:

Marishka
21.08.2008, 16:34
Да нет, конечно. Это новость числа 9-го была. Их, бедных, Саак. замордовал совсем. Сначала "возвращайтесь", потом как пришло предупреждение, что собственно, Олимпиада все равно не закроется, а вас на нее еще 8 лет не пустят, вроде как одумался - "оставайтесь". ДУрдом короче :crazy:

novi4ok
21.08.2008, 16:40
Много читала о дружбе между грузинами и русскими, что типа во всем виноваты политики, а вот мы хотим дружить. Это слова. Вот дела:
"Юрий Аксюта... с сожалением сообщил, что от участия в конкурсе "Пять звезд" отказалась Грузия. Ее должна была представлять певица Саломе Коркоташвили. "Но оргкомитет фестиваля свое приглашение Грузии на участие в конкурсе оставляет открытым, - заявил Аксюта. - Если в течение оставшегося времени Грузия пожелает принять участие в конкурсе "Пять звезд", мы с удовольствием примем эту участницу, тем более что она уже подготовила все три конкурсных задания, она очень талантливая девушка. Я с ней лично не знаком, я знаком только с ее работами. К сожалению, всем известные события привели к тому, что Грузия отказалась от участия в конкурсе. Я надеюсь, что возобладает здравый смысл, и не политика, а дружба между нашими народами возьмет верх". http://www.dni.ru/showbiz/2008/8/19/147593.html (выделения и стиль изложения автора статьи).

Насчет грузинских спортсменов на Олимпиаде - они участвуют в соревнованиях))) Сегодняшний пример:
"МужчиныВесовая категория до 84 кг
Финал
Миндорашвили (Грузия) - Абдусаломов (Таджикистан) - 9:3
Также, напомним, бронзу завоевали россиянин Георгий Кетоев и украинец Тарас Данко.
Вольная борьба. Бронзовые медали в весовой категории до 96 кг завоевали Хетаг Газюмов из Азербайджана и Георгий Гогшелидзе из Грузии."
Воть.

Габи
21.08.2008, 17:33
Нашла тут одну ссылку http://rutube.ru/tracks/940829.html?v=0e583795388cf3b1061dbf1300ffd19b
В общем смешно, но про Кикабидзе как-то пошло.

По-моему, это прикол, а девочка вовсе не 7-летняя, и вообще, это парень в парике...

Arti
21.08.2008, 17:56
Ну это пародия же. Кто ее сделал-то? Если сами американцы, то вообще прикол.

Alexa_Alexa
21.08.2008, 20:01
Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева в эти минуты начинает концерт-реквием на развалинах Парламента в Цхинвале.....

Добавлено через 2 минуты

Как заявил корреспонденту «Газеты» художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев: «В мире не знают правды о событиях, особенно о первой ночи. Просто люди за рубежом имеют право знать о том, что произошло. И почему Россия должна была вводить войска, чтобы спасти тысячи людей, которые тоже наверняка были бы истреблены в таком, с одной стороны, ожидаемом, с другой стороны - вероломном нападении. Нападении, к которому мы, к сожалению, оказались не готовы. Вот и потеряли столько жизней».

Дриада
21.08.2008, 20:15
прислали:

в одной из газет были напечатны российские танки под заголовокм "русские танки вошли в Джорджию".
грузия на американский переводится как раз как грузия. В соседних штатах началась паника. Шутка ли, русские танки в Америке, в каких-то нескольких десятках киллометров от нескольких штатов.
и

Но этим апогей неприятной путаницы еще не был достигнут. Вопреки настоятельным предупреждениям своих советников не слушающий советы Джордж Буш не отказался от полета в Джорджию (Georgia), чтобы привести в страну помощь в борьбе против российской угрозы. Сонни Пердю (Sonny Perdue), губернатор штата Джорджия, описывает памятную встречу с президентом: когда Air Force One приземлился в Атланте, президент Буш появился в дверях самолета и помахал рукой в знак приветствия. Потом он спустился вниз, обнял меня и во время приветствия назвал меня мистером Саакашвили. Во время поездки в мой офис я попытался бережно обратить его внимание на ошибку, но ему было не до этого. Вероятно, потому что у него были трудности выговорить фамилию, он, в конце концов, спросил, может ли он называть меня Михаилом. И это не была лишь оговорка. Когда оба политика проезжали мимо опустевшей линии домов, предназначенных под снос, президент Буш посчитал, что это разрушенные русскими здания.

Вскоре после этого в порт Брунсвика, штат Джорджия, прибыли первые гуманитарные грузы. Нелли Кортез (Nelly Cortez), социальный работник и мать-одиночка, воспитывающая троих детей, была одной из тех, кому 'помогли'. Она удивилась неожиданному оказанию помощи. Полученный ею гуманитарный груз включал мясные консервы, сухое молоко и бывшее в употреблении обтянутое зеленым бархатом кресло. Но этими вещами мы все прекрасно можем пользоваться. Нас же обычно правительство не слишком балует. Зато не особенно счастлив доставшимся ему гуманитарным грузом был безработный автослесарь Джонатан Портман (Jonathan Portman). Что, скажите, пожалуйста, я должен делать с 350 библиями на грузинском языке?
Фиаско в Джорджии («Die Tageszeitung», Германия) (http://www.inosmi.ru/print/243441.html)

Kатарина
22.08.2008, 12:43
Дриада, они там совсем офигели?:shock2:
Сегодня прочитала:
Туалетная бумага, доставленная в Грузию с партией гуманитарной помощи из США, «запоздала», она была больше востребована при отступлении грузинских войск, сказал сегодня на брифинге заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.
Наши ещё и шутят:yes:
Еще читала статью, что грузины просятся в Россию, причем только треть российский граждан, едут через Киев, кто-то до Еревана на такси, потом в Москву на самолет.

novi4ok
22.08.2008, 12:50
Kатарина, армейский юмор, однако)))
мне вот это понравилось из той же статьи: "Как сообщает РБК (http://www.rbc.ru/), Ноговицын напомнил, что в ходе переговоров Минобороны России с представителями Международного комитета Красного Креста также обсуждались возможности поставки в Южную Осетию предметов личной гигиены, однако позже приоритет был отдан медикаментам. Что касается парфюмерии, которую авиация США доставила в Грузию, то, «наверное, это актуальнее», отметил он."
http://osetia.evrazia.org/n.php?id=728
Назревает скандал с ОБСЕ http://beta.tvc.ru/showNews.aspx?top=5&id=0192f8e8-2fb9-4fd0-878d-20445675a911

Дриада
22.08.2008, 12:51
об экономических последствиях ситуации с Осетией:
http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...8/08/22/158805
http://www.rbcdaily.ru/2008/08/22/finance/372215

и ещё не совсем первой свежести статья об телевизионной войне в Грузии
http://kp.ru/daily/24147.5/364900/

Ка ова
22.08.2008, 17:45
вот..почитайте-посмейтесь!!!
http://www.inopressa.ru/wp/2008/08/22/13:21:33/holbrooke

Kатарина
23.08.2008, 09:43
Ка ова, какой же бред!!!!!!!!!!!!!
41-летний Саакашвили, человек чрезвычайно одаренный, в 2003 году спас свою страну от полного коллапса
Эта фраза особенно умилила! Напоминает песнопения советских времен в газете "Правда".
Представляете, что думают люди, к-е не в курсе, когда читают такое:shock2:

Ка ова
23.08.2008, 11:04
Америка и Грузия борятся как могут...я думаю,в Америке этому поверят.

Innet
25.08.2008, 17:44
:ridaju:Девочки опять началось http://news.mail.ru/politics/1969755

Witch
25.08.2008, 23:18
Госдума приняла единогласное решение о рекомендации принятия Россией решения о независимости Абхазии и Южной Осетии. Дело за президентом...

Алевтина
25.08.2008, 23:22
Witch согласна. Это уже не может быть в подвешенном состоянии. Лучше уж сразу вскрыть нарыв и перетерпеть. А его сколько лелеяли! Только хуже делается.

Ка ова
26.08.2008, 15:53
"Мародеры" под таким заголовком начались украинские новости))российские войска напали на грузинскую базу,разграбили и разрушили(кстати,даже были съемки)).Продолжаем..также российские войска напали на грузинский поезд,разрушили железную дорогу(тоже были съемки)

Одно радует,что эта война словесная и все-таки в мире больше умственно здоровых людей,(даже в Америке) чем умственно отсталых,ориентирующихся на Буша.
Сегодня смотрела по новостям,что американский ведущий высмеял политику Буша и Кондолизы (по орт)

Marishka
26.08.2008, 15:57
Из новостей: Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев.
Вот как-то так.

Agent
26.08.2008, 15:57
Ка ова по поводу Буша и Кондолизы тоже смотрела. Ну их политика как раз и тянет на юмор "с запашком", и уж никак не на решение серьёзных проблем, типа осетино-грузинского конфликта. Клоуны :yes:

Дриада
26.08.2008, 15:58
точнее:

15:02 26/08/2008
http://www.rian.ru/
МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании РФ независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии", - сказал президент в телеобращении во вторник.

По его словам, Россия призывает другие государства последовать ее примеру. "Это нелегкий выбор, но это единственная возможность сохранить жизни людей", - сказал президент РФ.

Marishka
26.08.2008, 16:04
Эх, какая вонь сейчас начнется со стороны Америки и прочих "рассадников демократий"... :beeeeee:

Alexa_Alexa
26.08.2008, 16:05
По-моему, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии от Грузии - это как признание независимости любого американского штата от США.
Я не очень понимаю основания, на которых Россия делает такие заявления.
Каким образом одна страна может признать независимость частей другой страны? :shock2:

Agent
26.08.2008, 16:05
The show must go on - ждём продолжения. Они сами там со своими выборами разобраться не могут, а туда же, лезут совсем не в своё дело :no:
Alexa_Alexa вроде бы была такая тема, что Абхазия и Осетия будут сами рассылать главам различных государств просьбу о поддержке в приобретении статуса независимого государства.

novi4ok
26.08.2008, 16:07
Alexa_Alexa, на тех же основаниях, что и большинство стран, признавших часть Сербии - Косово.

Marishka
26.08.2008, 16:14
Совершенно верно. Косово провозгласило о своей независимости в одностороннем порядке, и тут же его независимость признали и США, и большая часть стран Евросоюза. Ну, собственно, Абхазия с ЮО идут тем же путем. Понятно, что кроме России, их независимость вряд ли кто признает, пока по крайней мере. Но после того, что произошло 8 августа, я не знаю, что или кто может заставить эти народы и дальше существовать в составе Грузии.

Kатарина
26.08.2008, 16:20
В составе Грузии никак:no: Это сплошная война теперь будет:grust: Народ горячий, долго не простят!

Ольга E
26.08.2008, 16:54
Может не вовремя, но в тему http://fishki.net/commentall.php?id=39823
Два видеоролика
По словам редакции сайта,
Цитата
"Глубокий и вдумчивый анализ действий США в рамках противостояния России и Грузии, сделанный известным американским аналитиком Джоном Стюартом. Перевод субтитрами."

Alexa_Alexa
29.08.2008, 11:10
Очень хорошее интервью вчера дал В.В.Путин журналисту CNN.
Для тех, кто не видел это "живьём" - можно прочесть полную версию здесь (http://r.mail.ru/n20644429)

Журналист: Можете ли Вы гарантировать, что это (военная агрессия России) никогда не произойдет, такие действия никогда не будут предприняты в отношении других соседей России?

В.В.: Я категорически протестую против такой формулировки вопроса. Это не мы должны гарантировать, что мы на кого-то не нападем. Мы ни на кого не нападали. Это мы требуем гарантий от других, чтобы на нас больше никто не нападал и наших граждан никто не убивал. Из нас пытаются сделать агрессора.

Алевтина
29.08.2008, 12:52
Смотрела и слушала интервью. Понравилось - взвешено, так в меру по-моему эмоционально.
Хотя наши дипломаты перестали церемонится с опонентами . Мне понравилась фраза Чуркина "Ну нашли оружие массового поражения в Ираке?" на Собезе ООН.

Тамина
29.08.2008, 13:02
Этот журналист( Ричард Холбрук) немного с прибабахом, особенно "понравились" фразы:
чисто по-человечески его можно понять (Саакшвилли?????? по-человечески?????);
создало у Москвы ощущение, что вторжение сойдет ей с рук;
а особенно:
Это особенно верно для Украины и Азербайджана, которые наверняка станут следующими объектами запугивания со стороны Москвы (ладно с Украиной отношения не очень, а Азербайджан тут причем?????).

Дриада
29.08.2008, 13:06
следущая часть марлезонского балета:

Путин назначил виноватых

В четверг премьер-министр России Владимир Путин заявил, что Вашингтон мог спровоцировать войну в Грузии, чтобы помочь одному из кандидатов в президенты США упрочить свои позиции. Москва подозревает, что грузинским силам помогали американские военные инструкторы, однако доказательств не приводит. Судя по заявлениям Путина, противостояние России с Западом усиливается, пишет зарубежная пресса, и некоторые эксперты согласны, что этому активно способствовала политика Джорджа Буша.

Вчера Путин дал интервью американскому телеканалу CNN, где постарался представить военную операцию в Грузии как ответ на наглые провокации США в духе холодной войны, пишет The New York Times. То в озлобленной, то в озорной манере премьер-министр указывал, что администрация Буша могла спровоцировать кризис, чтобы "создать преимущество в конкурентной борьбе для одного из кандидатов в борьбе за пост президента Соединенных Штатов".

Путин не пояснил, кого именно из кандидатов он имеет в виду, указывает издание, однако не оставалось сомнений, что речь идет о республиканце Джоне Маккейне. В Кремле Маккейна ненавидят из-за близких отношений с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и призывов изгнать Россию из "большой восьмерки". Путин не привел достаточных доказательств в поддержку своей версии, а Белый дом назвал его комментарии абсурдными. Тем не менее, прозвучавшие слова подтвердили, насколько глубок раскол между Москвой и Вашингтоном в связи с грузинским кризисом.

Глава правительства сказал также, что, по мнению российских военных, в зоне конфликта во время нападения Грузии на сепаратистскую Южную Осетию присутствовали американские граждане, которые помогали грузинской армии. "Они там могли находиться только по прямому указанию своего руководства", – подчеркнул Путин. Одновременно генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил на пресс-конференции в Москве, что российские солдаты в одном из разрушенных зданий возле Цхинвали обнаружили американский паспорт.

Как информирует The Washington Post, президент Грузии Михаил Саакашвили назвал утверждение Путина "смехотворным", отметив: с тем же успехом Путин мог сказать, что "там и инопланетяне были".

шоу продолжается...

Тамина
29.08.2008, 13:10
Смотрю на это, а в голове одно вертится: "Только бы Ванга ошиблась"!!!! И с каждым днем становиться все страшней и страшней.

Дриада
29.08.2008, 13:15
Тамина, то самое "жуткое предсказание", которое все разом вспомнили вообщето-то Нострадамус указывал, Ванга говорила про славу России и Владимира....

не стоит поддаваться массовой истерии :yes:

Alexa_Alexa
29.08.2008, 13:30
Дриада, ага, я тоже хотела сказать, что складывается впечатление, что давно покойные Нострадамус и Ванга до сих пор новые предсказания делают. Иногда им вторят индейцы майя - по поводу конца света и т.п.
Беда в том, что то, что до нас доходит - трактуется бесчисленной армией толкователей, а что на самом деле подразумевали многоуважаемые провидцы - уже никто не сможет сказать.

Дриада
29.08.2008, 13:42
Alexa_Alexa, а конкретно сйчас в инете вовсю гуляет вырезка с этими самыми "предсказанияи" - явно из газеты типа Московского Комсомольца - а они так "желтуху" любят...

да и обычно предсказатели конкретного ничего не называют, расплывчатые образы, мол, додумывайте сами - а "оригиналы" предсказаний уже фиг найдёшь, только "толкования" :repa:

Габи
29.08.2008, 14:26
http://durdom.in.ua/site/photo/id/2890.phtml
хотела в улыбнемся, но...

Риса
30.08.2008, 11:11
Я вообще в шоке ото всего этого. Думала раньше, что на западе прагматичные и трезвомыслящие люди живут... А это просто ужас, какая-то истерия массовая.
Кем-то искусно срежиссированная и подогреваемая.

Ка ова
31.08.2008, 14:11
http://inopressa.ru/wp/2008/08/25/13:40:35/yushchenko
"Мнение" Украины о войне в Южной Осетии

Alexa_Alexa
31.08.2008, 14:46
Хорошие новости:

В понедельник немцы прочтут "новую версию" событий в Южной Осетии.
Журналисты подготовили статью с "доказательствами неправильных решений грузинского руководства"

Немецкий журнал «Шпигель» анонсировал сегодня «гвоздь следующего номера» - послезавтра, в понедельник 1 сентября, в журнале выйдет статья с доказательствами "многочисленных неправильных решений грузинского руководства, которые привели к началу кризиса на Кавказе", сообщает РИА «Новости».

В анонсе статьи, которая обещает стать антигрузинской информационной «бомбой», журналисты пишут, что доказательства «неправильных решений грузинского руководства» накапливаются в штаб-квартире ОБСЕ - "многочисленные сообщения об этом от военных наблюдателей миссии ОБСЕ в кавказском регионе попали по неофициальным каналам в различные правительственные инстанции в Берлине", утверждает «Шпигель».

Из этих доказательств следует, что Грузия, во-первых, готовила военный удар по Южной Осетии заранее, пишет "Шпигель".

Во-вторых, Грузия напала на Южную Осетию задолго до того, как российские танки вошли в Рокский туннель (на границе России с Южной Осетией).

В-третьих, в статье приводятся свидетельства наблюдателей о том, что Тбилиси отдал приказ о нападении на Южную Осетию ночью, когда мирные жители спали.

Все эти факты, известные россиянам с первых часов войны, анонсируются как сенсация. Для Германии, видимо, эти факты - абсолютное откровение. И это яркая иллюстрация того, как предвзято в европейских СМИ освещали военный конфликт России и Грузии в то время, когда он происходил.

Алевтина
31.08.2008, 17:08
Alexa_Alexa согласна. Это очень хорошие новости. Неприятно, когда тебя слушать не хотят! Так что даже запоздалое признание своей неправоты - хорошая новость.

Лада
01.09.2008, 12:37
Напишите потом пожалуйста какой же будет результат этих публикаций. У меня такое ощущение, что ни к чему это не приведет, поскольку все уже настроены определенным образом.

novi4ok
01.09.2008, 16:17
Старенькая статейка, но понравилась - что редко в мире иносми. http://www.inosmi.ru/translation/243461.html

Kатарина
01.09.2008, 17:08
novi4ok, хоть кто-то не бьется в истерике, что мы такие ужасные, напали на несчастную Грузию!

tat
02.09.2008, 10:27
Американцы мстят, всё больше дистабилизируя обстановку в регионе. Оппозиционное правительство Ингушетии заявило о своём намерении вывести республику из состава России. Употребляются фразы вроде "гинацид ингушской нации"... Их руководитель убит случайным выстрелом в висок при оказании сопротивления во время задержания его правоохранительными органами. Открыто уголовное дело.
Offtop, да не совсем...

Kатарина
02.09.2008, 11:46
Понравилась статья, ехидненько конечно написана, вот кусочек:
00:54 «Правда.Ру» (http://www.pravda.ru/)
На борьбу с «плохими русскими парнями» американцы мобилизуют все силы и средства.

На этот раз Польша и Прибалтика угрожают уморить Россию голодом: в частности, наша страна может лишиться польского мяса с сальмонеллой, литовского сыра, эстонских конфет и латвийских шпрот. Однако Россия к такому развитию событий подготовилась.
Россияне могут лишиться зараженного сальмонеллой польского мяса, канцерогенных латвийских шпрот и дорогостоящих эстонских конфет «Зара». Представители прибалтийских государств и Польши всерьез задумались о том, чтобы прекратить экспорт своей пищевой продукции в Россию и с помощью «Голодомора» заставить её уважать грузинского агрессора.
Разумеется, остаётся только посочувствовать рядовому российскому гражданину, подсевшему исключительно на польское мясо, представленного заражённой всеми возможными болезнями африканской и индийской буйволятиной, который ежедневно запивает эту еду рижским бальзамом и закусывает шпротами и конфетами «Зара».
И в довершение всего российские власти безжалостно запретили ввоз на свою территорию американских окорочков, известных в простонародье как «ножки Буша», которые особенно полюбились российскому потребителю за обильное наличие в оных приятных добавок в виде сальмонеллы, кишечной палочки и мышьяка.
«Как же мы без них теперь?!» Отныне эта мысль будет неотступно преследовать безутешных россиян, которые ещё до сих пор не оправились от нанесённого им удара неумолимым главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, жестоко запретившим ввоз грузинских фекалий, громко называемых вином, кислятиной с не менее громким названием «МАНДАРИНЫ» и минеральной воды «Боржоми» с интригующими добавками.
И пока с горя россияне были вынуждены употреблять национальные виды напитков, за неимением грузинских фруктов закусывая их не в меру сладкими и крупными алжирскими и марокканскими апельсинами, грузинские виноделы с радостью выкорчевывали свои виноградники, освобождая землю для американских морских пехотинцев, бурно одобряя при этом действия великого грузинского царя «Мишико».
Кроме вышеуказанных продуктов, из-за Южной Осетии и Абхазии российский потребитель может лишиться литовского сыра и эстонской сметаны. Разумеется, вряд ли кто в Прибалтике будет спорить о том, что молочные продукты из Литвы и Эстонии пользуются такой известностью, что по сравнению с ними соответствующая продукция из Голландии, Новой Зеландии и Швейцарии является жалким суррогатом.

Alexa_Alexa
02.09.2008, 11:49
Вчера была пресс-конференция Саркози после экстренного саммита Евросоюза.
Конечно, сложно было ожидать лояльности от про-американского президента Франции, но Саркози дошел, кажется, до ручки. :shock2:
Основные тезисы, которые он повторил раз 20:
- Основная роль в урегулировании конфликта принадлежит ЕС вообще, и Саркози в частности
- Он ежедневно созванивается с Медведевым и ему удалось сыграть большую роль в остановке России
- Только ЕС и Саркози удалось убедить США не использовать более жесткие меры против России, хотя у Америки были все основания для этого
Явно Саркози расчитывает, что на этом конфликте его имя впишут в историю, как имя главного миротворца всех времен и народов.
Когда один из журналистов назвал ЕС - "бумажным тигром" в этой истории - Саркози, вообще, взбесился :rzhu: Еще раз напомнил, что только этому тигру удалось остановить конфликт.

В общем, я в шоке от французского президента. Судя по его вчерашним ужимкам и прыжкам, еще немного и он бы начал нервно жевать галстук... И что с ним случилось - непонятно. :no:

Kатарина
02.09.2008, 12:04
Alexa_Alexa, может у Саркози мания величия и насмотревшись американских боевиков он себя возомнил спасителем всего мира?:shock2: Несерьезно как-то!

Дриада
02.09.2008, 12:12
неудивительно - сейчас любой политик страется что-нить "урвать" для своей страны в первую очередь :yes:

TAV
02.09.2008, 12:59
Просто Франция сейчас председательствует в ЕС - поэтому Саркози от имени ЕС и вел переговоры. Другое дело, что у него действительно присутствует - это большое самомнение :podmigivayu:

novi4ok
02.09.2008, 13:46
Какой замечательный Саркози, остановил войну после того, как Главнокомандующий одной из сторон отдал приказ о прекращении военных действий :) Какой молодец!!! За 4 часа совместными усилиями с Медведевым и Путиным сотворили договор, который надо было лишь подписать у Грузии. В итоге - Грузия подписала совсем другую бумажку, даже не являющуюся документом)))

Алевтина
02.09.2008, 22:53
И смешно и грустно. Как Саркози спешит стать чем-то и кем-то в Европе, а не только мужем Бруни. Но меня расмешила обида Меркель. Какие-то они инфантильные. Политикииии!:shock2:

Дриада
02.09.2008, 23:51
да уж, очередная часть шоу в разгаре.
Кстати, по поводу "куриной части":
сегодня имела сомнительного рода счастье пообщаться с одной женщиной по этому вопросу. Девы, теперь знаю что такое зомбирование через СМИ - что ни слово, так выкладки на основе материала с маил.ньюс. И та статья, выше, с "правды.ру" - как прописная истина читается
мол, гип-гип урааа, мы их сделалаааалииии, как это патриотично, прааавииильноооеее ре-ше-ние, сейчас как начнём развиваться
доступ в инет, доступ в инет - дорога к широте кругозора, а тут такое
печально :grust:

Лада
03.09.2008, 15:17
Саакашвили готовится к реваншу
США планируют войну против России в Абхазии

Грузия снова стягивает военную технику к границам Южной Осетии и восстанавливает огневые точки под Гори. Об этом заявил накануне официальный представитель МИДа РФ Андрей Нестеренко. По его словам, в зоне конфликта также «нагнетаются активные действия по восстановлению боеспособности грузинских вооруженных сил». Как считают эксперты, официальный Тбилиси готовится к реваншу против России. Однако, по мнению экспертов, новая война на Кавказе будет не в Южной Осетии, а в Абхазии.

По словам Андрея Нестеренко, Москва осведомлена о том, что происходит сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта, и характеризует действия Тбилиси как провокационные. Он также отметил, что недалеко от села Каралети в так называемой зоне безопасности два дня назад «отмечались демонстрации, сопровождающиеся провокационными выступлениями в адрес российских военнослужащих». «У нас имеются данные о том, что эти выступления были специально организованы, возможно, соответствующими ведомствами Грузии», – добавил представитель внешнеполитического ведомства РФ.

Выступая 1 сентября с телеобращением к грузинской нации, Михаил Саакашвили поблагодарил своих сограждан за антироссийскую манифестацию под англоязычным названием «Stop Russia». «Вы сделали очень большое дело. Я преклоняюсь перед вашим мужеством. И мы должны продолжить борьбу в таком же единстве», – заявил он, добавив, что грузины «выйдут из этой борьбы более сильными».

Таким образом, официальный Тбилиси фактически подтвердил свое желание взять реванш. По мнению экспертов, речь идет не просто об очередной провокации со стороны грузинских властей для того, чтобы «позлить» Россию, но о реальной подготовке Запада к новой войне на Кавказе руками Грузии. Однако вопреки тому, что основное внимание сегодня приковано к Южной Осетии и событиям вокруг нее, следующие боевые действия развернутся в другой молодой республике – Абхазии.

Смена фронта боевых действий отвечает интересам США. «На Западном Кавказе у границ с Абхазией сегодня находятся наиболее боеспособные российские боевые части. Вашингтон намерен изучить, насколько они являются боеспособными», – отметил в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин. По словам эксперта, во время войны в Южной Осетии американские инструкторы уже принимали непосредственное участие в боевых действиях, что позволило им вскрыть точную картинку боеспособности центральной части 58-й армии РФ, подоспевшей на помощь российским гражданам в зоне конфликта.

Теперь очередь за тем, чтобы получить точные данные о боеспособности частей российской армии в Краснодарском крае, Ростовской области и Ставропольском крае, которые будут развернуты во время активизации грузино-абхазского конфликта. «В течение максимум 6–10 часов Россия сможет развернуть здесь военную группировку численностью не менее 10 тыс. военнослужащих», – сказал РБК daily начальник отдела стран СНГ Российского института стратегических исследований Александр Скаков.

Для того чтобы понять, насколько боеспособной является российская армия на Кавказе, достаточно нескольких дней. Поэтому можно говорить о том, что новая военная операция США руками Грузии в Абхазии будет достаточно быстротечной. Однако начаться она может уже совсем скоро. По словам Александра Собянина, «американцы решили до конца выжать ресурс Саакашвили», поэтому события вокруг грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов сегодня развиваются в ускоренном режиме. «Ориентировочно военные действия должны начаться в период с середины сентября по середину октября. Дальше режим Саакашвили уже начнет шататься, и ему будет не до войны», – заключил г-н Собянин.

ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА

03.09.2008

Алевтина
03.09.2008, 21:07
Скорее всего дело может кончиться сотрясанием воздуха! Увы, на Кавказе грузин никогда не считали достойными воинами. А уж теперь!

Alexa_Alexa
04.09.2008, 10:37
Депутаты Европарламента возложили на режим Михаила Саакашвили ответственность за военное нападение на Южную Осетию. Они также отвергли все поправки, которые требовали введения жестких "наказательных" мер против России.

Резолюция по Грузии была принята Европарламентом в среду, 3 сентября. В ней впервые в официальных документах ЕС на режим Саакашвили возложена ответственность за военное нападение на Южную Осетию. "Грузинская армия начала неожиданную артиллерийскую атаку на Цхинвал, за которой последовала наземная операция с использованием одновременно танков и вооруженных солдат в целях установления контроля над Южной Осетией", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС текст резолюции.

Кроме того, европарламентарии решительно осудили "всех тех, кто прибегнул к силе и насилию", чтобы изменить ситуацию в Южной Осетии и Абхазии. В резолюцию Ассамблеи по Грузии включено требование независимого международного расследования причин гибели мирного населения.
Однако и российская сторона также подверглась осуждению - за "непропорциональный ответ" на бомбежки Цхинвала.
Депутаты даже предложили Международному олимпийскому комитету пересмотреть свое решение провести зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи.....

Венера
11.09.2008, 10:02
Девы, не ослышалась ли я? Американцы признали Россию правой в военных действиях. Это подтверждают два избирательных блока, да и многие американцы, ну кроме Буша и Райз, ессно.

Arti
11.09.2008, 10:50
Алина, пожалуйста, расскажите, что у вас там и как было?

футболистка
11.09.2008, 11:24
У Алины скорее всего нет выхода инета на Россию,на сколько я читала какая-то из сторон его вырубила.

Arti
11.09.2008, 11:40
В соседней теме Алина сегодня написала, что у них только разблокировали российские сайты.

Kатарина
11.09.2008, 11:49
Венера, не ослышались, очень бодро один мужичок (фамилию не помню) про однобокость подачи информации на эту тему выступал:yes:

Алина
11.09.2008, 14:05
Арти, знаете, я далека от политики... Стараюсь не вмешиваться...

Одно скажу, когда бомбили военные объекты, было страшно... Мы слышали 2 взрыва ночью, сработали сигнализации в машинах, тряхануло... Потом еще один, уже на работе, днем...
У людей была паника, что вот вот начнут бомбить Тбилиси (а бомбили только военные объекты вокруг), город на половину в те дни опустел...

Российские каналы (кабельное) - отключили. По телевизору постоянно шли фильмы про войну (грузинские старые, американские, всякие - патриотические), и были новости... В первые дни даже новостей было мало...

Я перечитала тему... Одно хочу сказать - мирное население не виновато... Как бы там ни было - простые люди, как всегда, пострадали и пострадают больше всех...

Ка ова
11.09.2008, 15:00
у нас вчера политическая передача была,пригласили Тамару Гвардцетели.задавали вопросы-а правда,что вам на конкурсе 5 звезд запрещали петь на грузинском языке?? она отвечает,нет мы просто выбрали эту песню,ну наши понеслись--вот они такие сякие запрещают вам петь на родном языке,и продюссер ваш тоже запрещает,гад какой--одна вставила--я ему морду набью,вы если что меня зовите.!!!Тамаре Гв. видно было очень неудобно и неприятно,была расстроена.Неприятное ощущение у меня осталось после просмотра этой передачи-наши политики пользуясь ситуацией,хотят показать себя лучше чем есть,элементарно подмазываются!!!зачем вообще человека культуры пригласили!!!???чтоб рассказать,что Россия хреновая,а Украина хорошая---пусть бы сами между собой разбирались!!!

Arti
11.09.2008, 16:06
Алина, а вы нам просто по факту расскажите, как было. Бомбили только военные объекты? Мирные жители пострадали?

Алина
11.09.2008, 16:12
Насколько я знаю, бомбили только военные объекты... Про жертвы среди мирного населения не знаю (не факт, что не было - просто я не дорывалась до новостей)...

Но реально была паника у людей, что в любой момент могут начать бомбить Тбилиси... Люди всегда неизвестности бояться...

Arti
11.09.2008, 16:18
Ну еще бы! Я представляю, что вы там пережили! Когда слышно, как рвутся снаряды, надо вообще не обладать нервной системой, чтоб не бояться. Тем более, когда ты отрезан от мира, и вообще не понимаешь, что происходит.
Очень "замечательно" держать людей в неведеньи. Спасибо, что хоть сейчас подключили СМИ. А то дикость какая-то.
Алина, а какие настроения относительно Саакашвили?

Алина
11.09.2008, 16:30
Тут сложно сказать. Кто-то считает, что он не прав. Но такие люди молчат обычно... А кто-то патриотично настроен - такие обычно не молчат!

Просто, все зависит от воспитания, от наличия объективной информации и т.п.