PDA

Просмотр полной версии : Дезодоранты собственного производства

Страницы : 1 [2]

Capra
16.11.2009, 18:11
а формальдегида немалый процент, ниче, не пугает вас, мама моя этой пастой в жару от пота пользовалась, но это когда было, когда дезики любый в дефицитных товарах числились

Maulna
16.11.2009, 21:45
Русик
представляете, решила сегодня поэкспериментировать
и в качестве дезодоранта нанесла на подмышки обычное масло лаванды
я даже не ожидала, что к вечеру, после достаточно напряженного дня, мои подмышки были сухими и ни капельки запаха пота!

Правда пришлось не пользоваться моим обычным парфюмом, т.к. запах лаванды перебивает. Но это "цветочки", по сравнению с разными нехорошими химикатами!

Хочу где-то месяц попользоваться просто эфирным маслом, только нужно подобрать масло по запаху!

Русик
16.11.2009, 21:51
Maulna
Я сама еще новичок, но точно знаю, что не все ЭМ, что нам нравятся по запаху, можно наносить на кожу в чистом виде, к сожалению. Можно получить ожог нехилый. Лаванду и чайное дерево можно, но тоже, наверное, очень дозированно, все-таки подмышки - достаточно нежная зона.

Виточка
18.11.2009, 16:53
Решила набодяжить свой дезик, эфиров у меня нет, так что состав простой: Минеральная вода - 50мл, Цитросепт - 3кап., Миндальное масло - 1ч.л. (потом вспомнила, что оно хорошо для роста волос, ну да ладно...), спиртовая настойка календулы - 1ч.л., квасцы - 1/3 ч.л. (квасцы у меня в виде присыпки, как порошок). В общем, девченки, не успела до работы дойти, запах - отстой... хорошо, что перестраховалась и взяла с собой промышленный дезик. Так и не поняла, что в составе не так, может больше квасцов нужно было добавить...
А сегодня нанесла свою присыпку квасцов прямо на подмышки, так вот уже вечер, а запаха нет... все гениальное просто.

Аленka
18.11.2009, 16:55
Виточка нет, просто как-то не дружат они, иногда в осадок выпадают. Эффект - в Вашем "дезод." возможно слабая концентрация, а во втором случае вы используете их в 100% виде ;)

Виточка
18.11.2009, 17:05
Да, с концентрацией нужно подумать... просто прочитала, что квасцы совем чуть-чуть добавляют (кто-то писал, что 1 кофейная ложечка на 100 мл), а у меня на мой взгляд их не мало получилось. А в виде присыпки очень даже не плохо, главное, что бы не вредно было.

Аленka
18.11.2009, 17:22
Виточка но ведь и потеем мы все по-разному :). Я не замеряю, а пробую концентрацию "на вкус". Пусть не научно, без рассчетов, но пока не подводило. Да и растворяю я кусочки "камешков". Так вот, когда на вкус становится довольно таки терпким - самое оно, это так концентр., которая нужна моему телу, чтобы продержаться рабочий день

Ирина-Эльвира
06.02.2010, 23:21
Рецептик дезодоранта, которым я пользуюсь уже несколько месяцев. Боюсь, что в меня полетят тапки из-за его цвета. Он зеленовато-телесный. Но я так им довольна, такой убойный получился, что покажу просто хотя бы для информации. Пятен я от него не заметила, ношу в основном темное, тем более зимой. На светлом белье тоже пятен не видно, но за летний период и белое зуб не дам, проверять надо.

Гидролат гамамелиса 40мл
Квасцы 1 ложечка по 1,25мл
Ксантан 1/2 ложечки 1,25мл
Рис 1,25мл
Хлопок 1,25мл
Настойка прополиса 1,25мл
Настойка брусничного листа 1,25мл
Пальмароза 15к
Манука 10к
Шалфей 8к
Чайное дерево 4к
Биозол на спирту 15к

Я вообще забыла, что такое запах пота, и сухо, потовыделения я не чувствую. Настойка брусничного листа самодельная на спирту, сильный консервант и антибактериальное средство. Прополис тоже не слабый антисептик. Квасцов достаточно много, так и хотелось. В запахе манука в основном выделяется, но запах в общем не сильный.
Делала точно такой же на соде вместо квасцов, тоже хороший вышел, но чуть менее сильный. Хранится в комнате, на вид и запах не изменился. Буду пользоваться, пока не кончится.
http://s004.radikal.ru/i205/1002/52/65dbb8144e7dt.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1002/52/65dbb8144e7d.jpg.html)

татьянаст
07.03.2010, 05:40
сделала дезики себе и подруге.
воски 12.5% (пчелиный,миндальный,абрик совый)
масло какао 12.5%
календулы 12.5%
ши 12.5%
цетиариловый спирт 12.5%
тальк 12.5%
квасцы 12.5% (перемолола в ступке,и протрусила через косметическое сито)
э.м. кориандр
мята
танжерин
грейпфрут

http://i055.radikal.ru/1003/e9/78053d55fdb5t.jpg (http://radikal.ru/F/i055.radikal.ru/1003/e9/78053d55fdb5.jpg.html)

Capra
20.03.2010, 10:14
у меня назрел серьёзный вопрос по технологии или даже по составу гелевого дезодоранта , я уже довольно давно делаю их сама и благополучно пользуюсь, НО замтила одну вещь, по началу( то есть первые две трети бутылочки) дезодорант действует менее эффективн, чем последняя треть
это навело меня на мысль, о том что квасцы все-таки конкретно оседают на дно, и тряси не тряси(делаю это каждый раз перед нанесением), до конца они по началу не всплывают

так вот вопрос, который у меня возник:

Будут ли они равномернее распределены в геле, если добавить жожоба глейз?

буду очень благодарна за ответ

Olik
20.03.2010, 10:45
Capra, ну, если рассматривать квасцы как нерастворимые частицы, то мне кажется, что он будет держать их во взвешенном состоянии, так же как держит, например, соль. :smeil: Опять же, с ним хорошо делать средства с диоксидом титана именно потому, что глейз не дает ему оседать, так что я думаю это хорошая идея.:smeil:

Ikovalex
20.03.2010, 15:44
Capra, я не поняла, а почему вы не растворяете квасцы в водной фазе?

Capra
20.03.2010, 16:15
я их растворяю, на глаз жидкость выглядит однородной, но по опыту применения, видимо, не полностью они растворяются, потому что последняя треть геля действует намного сильнее первых двух, отсюда я и сделала вывод, что часть квасцов все-таки не растворяется, а оседает в нижних слоях дезика
теперь вы меня поняли, пани учительница ;)?

TAV
20.03.2010, 18:34
Capra, квасцы лучше растворяются в подкисленной воде, добавьте чуток лимонного сока или уксуса.

А я в последнее время полюбила "Дезодорант-крем А ла Лаш" потипу Лашевского Аромакрема.

Рецепт:
30% Бикарбонат соды – дезодорирует, уменьшает запах пота
13% Масло Ши (смягчает кожу, увлажняет и заживляет, обладает противовоспалительными свойствами)
8% Масла Манго (увлажняет, регенерирует, хорошо впитывается)
12% жидкие масла, я взяла Жожоба («сухое масло», быстро впитывается, питает и ухаживает за кожей), масло камелии (хорошо проиникает в кожу, снимает раздражения, питает, защищает, смягчает, регенерирует, уменьшает зуд) , виноградное (быстро впитывается, оказывает регенерирующее, противовоспалительное, вяжущее и тонизирующее действие)
13% гидролаты; гидролат гаммамелиса (вяжущее, противовоспалительное, антисептическое действие, снимает покраснения и воспаления), гидролат мяты (оказывает охлаждающий и противовоспалительный эффект, уменьшает зуд)
4,5% крахмал Arrow root ( абсорбирует пот, смягчает кожу, придает ей шелковистость), можно заменить кукурузным крахмалом
6% Карбонат магния (вяжущее, абсорбирующее действие, уменьшает потоотделение, подсушивает. Это тот Карбонат магния, что используют гимнасты чтобы подсушить руки перед упражнениями на брусьях.)
3% алоэ гель (противовоспалительный, успокаивающий кожу эффект, увлажняет, смягчает, регенерирует)
3% глицерин растительный (увлажняет, смягчает кожу, обладает антибактериальным эффектом, стабилизирует эмульсии)
2% Пудра Бамбука (абсорбирует пот, обогащает кожу минералами и особенно богатое содержание кремния, обладающего сильными антибактериальными свойствами, придает коже мягкость и шелковистость)
2% Экстракт меда (увлажняет, смягчает кожу)
0,5% Витамин Е
1% консервант
2% Эфирные масла Мяты и Лимона

Modus operandi:Взбить масла Ши и Манго до получения приятной, однородной текстуры (в принципе можно их и подогреть на водяной бане, но мне нравится именно такой способ и получающаяся в результате консистенция суфле). Затем потихоньку добавить жидкие масла, постоянно взбивая.
Соду (предварительно можно ее перемолоть в кофемолке до состояния порошка) растворить в гидролатах, добавить глицерин и алоэ гель. Потихоньку ввести водную фазу в масляное суфле, хорошенько размешивая. Добавить карбонат магния, крахмал, порошок Бамбука, постоянно и тщательно размешивая чтобы не было комочков. Экстракт меда (он у меня жидкий), Витамин Е, консервант и эфирные масла добавляем в самом конце, когда все остальные компоненты уже соединились .

http://i015.radikal.ru/1003/b0/f7ae3c97f51ct.jpg (http://radikal.ru/F/i015.radikal.ru/1003/b0/f7ae3c97f51c.jpg.html)

В результате должен получиться достаточно легкий, не очень плотный крем с приятной текстурой. Наносится очень экономно, прямо сам скользит под пальцами, очень приятный и не липкий. Эффект держится весь день, кожа остается увлажненной, запах очень легонький, свежий...

Sogo
20.03.2010, 18:52
TAV
очень интересно:)
А где этот самый карбонат магния взять? знакомых гимнастов-то нету.....
Надо в аптеке спросить:repa:

Близнец
22.03.2010, 18:51
TAV , как Вы думаете, можно заменить карбонат магния на квасцы? или сода с квасцами это будет не правильно?

Capra
23.03.2010, 08:59
Близнец, чуть выше по теме Obidian Cat приводила вот ткой репепт
Одним из источников вдохновения был рецепт дезодорирующий пудры для ног
Из книги «Organic Body Care recipes» Stephanie Tourles.
Где она пишет такой состав:
1 чашка соды
1 чашка кукурузного крахмала
2 столовые ложки белой глины
2 столовые ложки оксида цинка
100 капель эфирного масла (лемонграсс, тмин, сладкий апельсин, мята или чайное дерево)
1 чашка = 8унций
1 Столовая ложка = 1 унция
отталкиваясь от него, я делала крем дезодорант для ног, правда на солнечный фильтры у меня рука не поднялась,
у меня были по 2 мл кукурузного крахмала и соды, 4 мл белой глины , их я засыпала в банку
а потом в ней же смешала с кремом из 10г ши взбитого с 5 г зародышей пшеницы и 1/2 ч.л. лимона, тщательно растерла и добавилапо 2 капли шалфея, лемонграсса и мяты, очень удачный был крем, без квасцов...
но мне кажетрся, если вы хотите их добавить, то это только усилит эффект, почему нет

Близнец
23.03.2010, 18:49
Capra , спасибо! не понимаю как взаимодействуют вещества поэтому боюсь смешивать, может и зря, но названия карбонат магния и прочие действуют на меня магически, в плане - чо химию в школе не учила!!!:%):
Дезодорант простейший на ксантане с квасцами делаю, естественно чуть маслица с эфирками, хватает на пару-тройку часов. Поэтому хочется что-то понадежней эффективней. Прочитала Ваши рецепты и думаю может можно соединить соду и квасцы - попробую как использую нынешний, да и крахмал в наших магазинах тока картофельный, нашла в инете кукурузный, жду посылку. Буду пробовать ваши новые рецепты.
А для ног как ни странно хватает добавления в крем лаванды и шалфея, ещё один раз гвоздику в ножной крем добавляла тоже не плохо было.
А если делать твердый дезодорант, тогда можно больше ввести квасцов? если их в ступке перетереть и просто смешать с массой и пусть застывает твердеет а потом на коже будет работать????
Как Вы думаете?

pink panter
23.03.2010, 18:59
TAV , какой у вас шикарный дезик :) , спасибо вам за рецептик ! Где бы вот ещё этот карбонат магния прикупить .

Близнец
23.03.2010, 19:23
мне кажется, что здесь идет речь именно об этом карбонате магния
http://ru.wikipedia.org/wiki/Магнезия_(спорт)
может это и даст наводку где искать этого зверя, но меня насторожила фраза про забитие пор, на руках это и не страшно может, а вот в подмышечной области:repa:
Девочки что скажете?

Capra
23.03.2010, 19:28
Близнец
я сегодня утром делала гелевый дезодорант, увеличила ввод квасцов до 10% то есть 50г геля-5г квасцов, сегодня ношусь как конь взмыленная и не пахну, а вчера(занеимением собственного) воспользовалась промышленным и пропюотела и провоняла, приехала домой первым делом в душ, а сегодня специально в 6 встала, чтобы дела пока дети спят поделать и не мучиться больше
ловите рецепт
квасцы-5г
жожоба глейз-2,5 г
гуар четверть ложки на 2мл
вода 42г
фарнезол 20капель
молочная кислота-5 капель
эфиры
нард 3к
кипари-3к
вербена-6к
сначала размешала квасцы с гуаром добавила воду и ж.гл. ,воду и молочную кислоту поставила нагревать
когда масса стала более-менее однородной сняла с огня взбила миксером( мне кажется ж.гл. комком плавал) , разогнала комок, добавила фарнезол, и эфиры
зарила в бутылку с шариком
действительно получше действует, чем предыдущие, то ли кислота свое дело сделала, то ли жожоба глейз, неважнo, но я очень довольна
PS тверды дезик я пробовала делать по рецепту Арти, но у меня ни папаина ни пары других компонентов, не знаю, у меня получилась конкретная фигня и пользоваться этой фигней оказалось неудобно, так что я вернулась к старому проверенному способу

Близнец
23.03.2010, 19:36
Capra , спасибо. Эфирок таких нет, но попробую с теми что есть. А в последний вариант я как раз молочную кислоту добавляла. Квасцов у меня меньше растворилось, но я не нагревала, видимо этот важный момент прошляпила.
Фарнезол у Вас аптечный?
Ну вот надо срочно искать ещё одну бутылочку под дезик и пробовать сразу разные варианты.

pink panter
29.04.2010, 21:35
Девы ,хотела вам рассказать про сухой дезик ,который я тестирую уже неделю и мне нравится ,состав очень простой и делать его просто .
Смешать одну часть детского талька и одну часть пудры ириса (обладает дезодорирующими св-ми) и всё :).
Сначала наносила с помощью ватного диска , потом приобрела широкую круглую кисть (от Э.Арден) ,щетина у неё очень нежная .
Аромат тонкий ,нежный -чувствуется лёгкая нотка ириса ,а кожа в соответ. местах в течении дня остаётся сухой и свежей ,конечно это очень лёгкий вариант для тех ,кто не страдает сильным потоотделением .
Но мне очень понравился и поэтому решила здесь об этом рассказать ,может ещё кому то пригодится :).

Sogo
29.04.2010, 21:36
pink panter
а одежду не пачкает?

pink panter
29.04.2010, 21:43
Sogo ,только если одежда темных тонов (и если вы её сразу надеваете)-единственный ,пожалуй, минус .
Но пятен никаких на самой одежде не остаётся ,я обычно сначала одеваю халатик минут на несколько и пока причёсываюсь ,делаю макияж и т.д. -потом уже одеваюсь и всё нормально -никаких следов на одежде :).

fru-fru
29.04.2010, 21:53
привет девочки! здесь много постов назад один хороший человек дал замечательный и простой рецепт: мазать подмышки кусочком лимона на себе опробовано 3 месяца запаха нет про пот пока ничего не могу сказать так как сильно не потею жду лета.
(микробы не живут в кислой среде так можно объяснить этот эффект) БОЛЬШОЕ СПАСИБО!:aplod:

Алина
30.04.2010, 17:56
Одно время тоже увлекалась долькой лимона... Но мне мешало то, что надо было пару минут походить/постоять с поднятыми руками, чтобы подсохло, иначе липло...

Хочется сделать сухую смесь из самых доступных составных...
Может, смешать порошок квасцов, белую глину, чуть соды, чуть крахмала (ничего, если картофельный?), можно еще талька... не знаю. И наносить кистью, как выше было написано на чуть влажную кожу...
Как думаете - получится?!

ludmila
30.04.2010, 22:55
Алина,попробуйте кисточкой наносить чуть -чуть пищевой соды на увлажнённую кожу.Самый простой и доступный вариант сухого дезодоранта, я пользуюсь( и некоторые из моих знакомых тоже) и очень довольна. После множества экспериментов по изготовлению разных дезиков, сделала вывод, что сода самый простой и надёжный вариант. И запах от дезика(у соды его просто нет) не конфликтует с духами или кремом.

Алина
01.05.2010, 21:57
Людмила, а одна сода сушить чрезмерно не будет?!

ludmila
02.05.2010, 00:19
Алина,я пользуюсь уже продолжительное время, сухости не заметила. Но после дУша я почти всегда пользуюсь молочком для тела, правда, стараюсь на подмышки не наносить.А соды я наношу очень мало, буквально - на кончике кисточки для пудры.

Эхинацея
02.05.2010, 17:15
Девочки, подскажите простенький рецепт дезика: вода(гидролат), квасцы, ксатан! :shuffle: А то что-то "очкую" я.:smeil:

Capra
14.06.2010, 21:35
девы без фото, просто рецепт
я сделала впервые дезик спрей, на 50мл флакон-5 г квасцов растерла в супке и залила 40 г воды эвиан, поставила нагреваться, в это время в 5 г спирта(70%) накапала 5 капел лицеи, 10 капель лайма, 5 капель кудрявой мяты( не дает мне покоя Оликов Мохито, только с перечной мятой у меня никак не складывается), размешала, в подогретую воду добавила 20 капель фарнезола, 5 капель молочной кислоты, и 20 капель биозола в спирте, все хорошенько взболтнула мини миксером, убедилась , что все растворилась и залила в стеклянную бутылку с пшикалкой- девочки , просто кайф, я масел в дез не беру, у меня был неудачный опыт с жирными пятнами на одежде

Татьяна Лушкина
14.06.2010, 22:35
Девочки, а что такое фарнезол и для чего? Темная я...:oops:
Делаю дезик на гидролате с квасцами без эфиров. Надо купить какую-нибудь спиртовую настойку и растворять в ней эфиры. А в водке можно? Я один раз растворила эфир в соли, так пшикалка сломалась.:fool: Пришлось выбросить. Так жаль, я ее уж и кипятила и водку заливала - ни фига не прочистилось.

Capra
14.06.2010, 22:50
Татьяна, не ленитесь, зайдите в алфавитный указатель по компонентам и почитайте, для всех переводила полтора почти года назад, и обсуждали мы там это дело тоже, почитайте, может и не захотите его покупать ;)

Эхинацея
15.06.2010, 10:48
Я сделала спрей: квасцы, вода, водка. Вроде нормально. Нет запаха. Все хочу на муже проверить. На нем уж точно будет понятно. :smeil:

Дарёна
16.06.2010, 20:27
подскажите,пожалуйста,сроч но :repa:
буду делать прямо сейчас дезодорант по рецепту Tav.
эфиры - петитгрейн и грейпфрут.
витамин Е
и ЭКГ

подскажите,сколько чего из этого на 90 мл дезодоранта :dontknow:

спасибо большое!

Добавлено через 26 минут

математик из меня никакой...:no:

можно так?:dontknow:

петитгрейн - 30 капель
грейпфрут - 35 капель
вит Е - 2 капли
ЭКГ - 15 капель

Добавлено через 5 минут

как-то меня лично пугает такое количество эфиров....

Sogo
16.06.2010, 21:32
Дарёна

Вот этот рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=361736&postcount=198)?

На ваши 90 мл вполне хватит по 40-45 капель эфиров, всего:)

Дарёна
16.06.2010, 21:54
да,именно этот рецепт :smeil:

Alximiya
16.06.2010, 22:42
я пользуюсь кристалом с зимы, вот замечаю что летом он не так долго справляется. сделала усиленный вариант с квасцами.

дезодорант -спрей 30 мл
дистилированная вода-15мл
спиртовая настойка прополиса-5мл
спирт-4мл
сок лимона-5мл
глицерин -1мл
квасцы-1 к.л с горкой
эм пальмарозы-10 к
биозол в спирте 10 к (добавила как антибактериальный компонет)

пальмароза перебивает запах прополиса, сохнет быстро. на активный день свежести хватает:yes:

ПыСы. спрей со второго применения забился, перелью в пузырь с роликом

перелила в ролик! загелила гуаром подкрасила розовой микой и спиртовым гибискусом! красота))))

Alexa_Alexa
07.07.2010, 15:54
Сделала 2 месяца назад себе дезодорант с папаином. Рецепт - ничего особенного, я его сначала не стала размещать здесь :oops:
Но дело в том, что я, как-то , жаловалась, что обработка кожи папаиновым гелем сразу после эпиляции и в течение пары дней потом не приносит достаточно сильного эффекта на мои живучие волосы в тех местах, где они не нужны совсем. При этом гель с папаином я делала ежемесячно, и лимонный сок (как источник витамина С) добавляла, и даже кожу подмышек пару раз случайно сожгла :fool:
В общем, в папаине я разочаровалась, но он же у меня еще оставвался - и я решила в дезик его ввести, что б не пропадал.

Так вот: за два месяца ежедневного применения дезодоранта (утром и вечером после душа) волосы у меня в подмышках НЕ выросли! Впервые! Вылезло несколько слабых хиликов - я их пинцетом удалила и всё!
Под впечатлением такого обалденного эффекта я теперь этим дезодорантом и зону бикини мажу :ha-ha:
В общем, привожу целиком рецепт - вдруг там какое-то мега-сочетание компонентов.

Дезодорант-антиперспирант, замедляющий рост волос
http://s53.radikal.ru/i139/1005/68/e86112496fa6.jpg (http://www.radikal.ru)
Ингредиенты на 50мл
45мл воды
квасцы алюмокалиевые в порошке - мерная ложечка объемом 1мл
гуаровая камедь - мерная ложечка 1мл
папаин - мерная ложечка 1мл
растворитель для эфирных масел на спиртовой основе - Disper (aroma-zone) - 40 капель
эфирное масло герани - 10 капель
CO2-экстракт Уснеи Бородовидной (aroma-zone) - 10 капель
Хлорофилл в порошке - на кончике ножа
экстракт косточек грейпфрута (aroma-zone) - 5 капель

Приготовление:
Воду немного подогреть и растворить в ней алюмокалиевые квасцы.
В получившемся растворе развести папаин и хлорофилл.
В растворителе развести эфирное масло и , после того, как оно растворится, добавить эту смесь к основной смеси.
Добавить гуаровую камедь и размешивать мини-миксером до получения однородного густого геля.
Добавить экстракт Уснеи Бородовидной и экстракт косточек грейпфрута.
Размешать мини-миксером и переложить в подходящую емкость, привычнее всего - во флакон с роликом.

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9669

rexy
07.07.2010, 18:05
Alexa_Alexa а что именно в этом рецепте ТАК действует на рост волос, просто может можно без какого то компонента обойтись при наличии неналичия его у меня :)

Alexa_Alexa
07.07.2010, 20:27
Ой, я решила, что все уже знают :smeil:
Папаин (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2506) обладает свойством разрушать волосяную луковицу - он есть на Аромарти, в каталоге дополнительных компонентов подробное описание :podmigivayu:

9Sunny
03.08.2010, 09:43
Татьянаст, подскажите пожалуйста технологию изготовления вашего стика? И что есть календула в нём? Я вот попыталась сделать такой- 1 часть пчелиного воска(цветочных нет к сожалению), 1 часть масла какао и 1 часть масла ши (оба нерафинированные,100%-е), 2 части водно-спиртового экстракта гамамелиса, 1 часть растолчёных квасцов(просеивала через мучное сито-царапаются,гады((()и 2 части талька. Ну и эфиры по вкусу и чуть-чуть экстракта зелёного чая.
Квасцы не растворились, хотя вроде и не видно их было в смеси,пока горячая была, смесь поменяла цвет с жёлтого, на бледно зелёный О_о, получилась жирная, бытрозастывающая, в футляр запихнуть получилось с трудом, на коже размазывается,как паста Теймурова, хоть и холодит слегка,приятненько, и запах вроде ничего, но не впитывается совсем и скатывается катышками,если пытаешься её с кожи стереть салфеткой.....((((
Насчёт квасцов я поняла, а в чём я ещё ошиблась? Как смесь твёрдую сделать, но в то же время не настолько быстрозастывающую,чтобы можно было успеть в футляр запихнуть, плюс, чтобы следов на теле не оставляла, я уже молчу про одежду...
Поможите,плиииз,люди добрые....:*(

Колдунья
07.08.2010, 00:02
Сделала такой дезодорант - 25 мл спирта + 10 к петит грейна + 25 мл воды. Сууупер! Опробован мужем и мной (причём в жару) - он действует! :ok: Нет запаха ни пота ни самого дезодоранта! Промышленные все выкинула. :crazy:

yogaholic
08.08.2010, 09:33
Очень приятно удивлена действием самодельного дезодоранта. Он очень простой по составу, но действует превосходно. Нет ни запаха пота весь день,ни влажности.Хотя обычно влажность ей всегда, а тут - я вся вспотела (такая жара!), а подмышки - сухие!!! Никогда такого не было у меня! В общем состав: 25 мл дистиллированной воды, 1/4 кофейной ложки квасцов,1 ч.л.абрикосового масла с разведенными в нй 2 каплями ЭМ мяты. Все перемешала, перед употрблением взбалтываю, эмульгатора у меня нет пока. И еще один приятный эффект: после бритья ранки мгновенно заживляет и успокаивает кожу. Так что у меня это средство два-в одном.:smeil:

татьянаст
08.08.2010, 14:01
9Sunny . квасцы я перетираю в ступке очень тщательно и потом просеиваю через сито,у меня оно из косметических принадлежностей очень-очень мелкое.если брать по частям то у меня 1 часть воска 2 части какао и меньше чем 0.5 части ши,календулы 1 часть и 1 часть черный тмин, 2 части цетиариловый спирт,квасцы 1 часть,тальк 1 часть.у вас много талька,больше в два раза и мало масла какао. все масла растапливаю,снимаю с бани затем добавляю квасцы и тальк,чуть поостынет добавляю эфиры и заливаю в форму от старого дезика и ставлю в холодильник,как остынет чуть в ладонях поотогрею и потихоньку выкручиваю и все.стоит постоянно в шкафу платяном,не тает.но иногда плохо квасцы перемелю то шкрябают,а когда хорошо перетру то все отлично,одежду не забеливает,запаха пота никакого.очень нравиться. и с квасцами делаю спрей для мужа,от вони ног,справляется отлично,пользуется раз-два в месяц и никакого запаха.

htmlka
09.08.2010, 17:35
девочки, а вы храните дезодоранты в холодильнике или в ванной!

татьянаст
09.08.2010, 17:39
htmlka , мой твердый да и жидкий стоят просто в платяном шкафу.

9Sunny
10.08.2010, 06:04
татьянаст (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=9559) , спасибо. Про квасцы я уже поняла. Вот подумала, а что если их растворить в спиртово-водном растворе гамамелиса? А что вы имеете ввиду под календулой? Настойка,отвар или что-то ещё? Цетиариловый спирт собираюсь покупать, думала без него можно обойтись. Насчёт какао я думала, что его должно быть поровну с ши. И вот ещё вопрос, как воск отмывать? У меня натуральный,пчелиный, с трудом режется, остаётся на ноже. Смесь,после того,как снимешь с бани, практически моментально застывает... Даже и не знаю, когда добавлять ЭМ и потом упихивать в футляр от стика?

yogaholic
10.08.2010, 08:33
9Sunny, про воск у меня та же проблема. И застывает моментально, и посуду потом не отмыть. Здесь прочитала совет - под кипяток поставить баночку на несколько минут, а потом все с моющим средством якобы отмоется. У меня немного отмылось, но банка все равно грязная осталась.

laluna
10.08.2010, 09:44
yogaholic, 9Sunny, с воском очень просто, нужно кастрюльку или что там горячей протереть бумажной салфеткой, она снимет воск с маслами, потом все легко отмывается

9Sunny
11.08.2010, 01:14
laluna (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=12001), спасибо, но моя поблема в том, что я плавлю в пластиковом контейнере....да и нож тоже. как воск застыл, так всё. с первого раза ни салфеткой,ни тряпочкой, ни просто горячей водой не получается... несколько раз кипятила,сливала воду, опять кипятила, вытирала бумажными салфетками, опять кипятила и сливала... в общем, гембель был часа на два.

laluna
11.08.2010, 09:24
9Sunny, а на водяной бане? С ножом у меня вообще проблем нет, я его от воска не более 2-х минут отмываю...

Arti
11.08.2010, 10:28
Я что-то тоже не пойму, что это за такие неразрешимые проблемы с воском. :ogo:
Ну налейте туда масла подсолнечного, пищевого, самого дешевого, в микроволновке нагрейте, как следует все вместе, перемешайте, как будто эмульгируете, чтоб воск в масле разошелся, а потом уже масло отмывать будете.

9Sunny
21.08.2010, 08:27
Arti, ой, что-то я про масло и не подумала, спсибо.. А подсолнечное у нас дорогое)))) Но просто в этот раз воск какой-то странный попался.. Или до этого у меня был другого качества.. Но это... маленький брусочек см 6 в высоту и ширину, и см 20 в длину весит порядку двух кг, какой-то твёрдо-жирно-вязкий.. Чтобы кусок отпилить, мучалась минут 20...
Дабы не офф, а если квасцы развести в экстракте гамамелиса, потом можно эту смесь "поженить" с содой в дезодоранте или всё же не стоит? И если я цетиариловый спирт с моим воском смешаю, не станет ли дезик от этого совсем каменный???

Alximiya
21.08.2010, 13:50
9Sunny сода прореагирует с квасцами как с лимонной кислотой. не совмещайте

rexy
27.09.2010, 10:47
делаю уже полгода дезик, чуть меньше коф ложки квасцов на 100мл воды, + пару капель спирта чтоб ЭМ развести, ни разу не наблюдала кристаллизацию квасцов :)
Запаха пота нет но все равно потею, хотя раньше не наблюдалась особой потливостью :(- этим жарким летом это сильно проявилось - те мокрые пятна на одежде присутствовали

Marusia
26.10.2010, 15:19
Я может пропустила пока читала, но не пойму, почему квасцы используют в ряде рецептов без водной фазы. Они в масле ведь не растворяются....
?

Alximiya
26.10.2010, 21:11
при выделении пота и начинают действловать

ZamaZzZka
10.12.2010, 22:27
Сделала такой дезодорант - 25 мл спирта + 10 к петит грейна + 25 мл воды. Сууупер! Опробован мужем и мной (причём в жару) - он действует! :ok: Нет запаха ни пота ни самого дезодоранта! Промышленные все выкинула. :crazy:
И я такой опробовала. Вроде не пахну :crazy:
От промышленных у меня чесотка начинается. Да и как побрызгаешь, надо нос затыкать, иначе если вдохнешь, ощущение потом, будто металла нанюхалась.

WildBerry
12.04.2011, 13:45
Я уже давно мучаюсь аллергией от промышленных дезодорантов. Подобрать подходящий целая проблема.
Недавно меня осенило, что можно зашаманить его самой. Как раз вчера пришла посылка с квасцами и я за дело. По консистенции получился достаточно приятным. Впитывается, конечно же не так быстро как промышленый, но сносно. Запах ненавязчивый.
Девочки, покритикуйте состав, плиз.

Гелевый дезодорант "Грейпфрут и Иланг-иланг"
30 мл минеральной воды
10 мл сока алоэ (самодельный)
5 мл (3 гр) квасцы
около 1 мл кунжутного масла
0,7 мл глицерина
1 мл гуар
Эм грейпфрут и иланг (4 к 1) 25 к
ЭГК 8-10 к

Mikr
25.06.2011, 17:28
Супер составчик,почти как у моего дезика,только я еще добавляю К-маннан,Д-пантенол,оксид цинка,впитывается отлично,влажность присутствует когда большая нагрузка или очень жарко,зато запаха нет совсем!!!И вместо воды гидролатики дуба,розмарина,липы.

Olik
08.07.2011, 13:56
Не знаю как кто, а я по прежнему «обута в лыжи» :ha-ha: по поводу растворения квасцов. В том смысле, что так и не научилась полностью их растворять в жидкости. Извела кучу спреев, засорившихся на второй день использования дезика и не поддающихся промывке. :wallhead3: Но дезик со спреем хотелось, поэтому пришлось почесать репу :repa: и решить проблему.

Решение – дезодорант под кодовым названием «Органза»:smeil:
Состав дезодоранта может быть всяким и разным, неизменным остается только исполнение:
Для изготовления дезодоранта, кроме ингредиентов и пузыря со спреем понадобится – небольшой прямоугольный кусочек органзы, швейная иголка с шелковой ниткой и ножницы.
Итак:
1. Из органзы сшить небольшой мешочек, со стороной примерно 5x5 см (органзу перед применением прокипятить):
http://s40.radikal.ru/i088/1107/46/a9a8cc0c41aet.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/1107/46/a9a8cc0c41ae.jpg.html)

2. Сложить мешочек гармошкой (трубочкой лучше не сворачивать, будет трудно расправить) и поместить в пузырек для дезодоранта (верх мешочка оставить снаружи).
3. В горлышко пузырька и, соответственно, в мешочек, вставить воронку (так будет гораздо легче насыпать квасцы). Получаем вот такую конструкцию:
http://i024.radikal.ru/1107/80/1edd707c26b6t.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/1107/80/1edd707c26b6.jpg.html)

4. Насыпать квасцы:
http://s60.radikal.ru/i167/1107/eb/e7123bdb5a41t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/1107/eb/e7123bdb5a41.jpg.html)

5. Пролить гидролатом (водой), протолкнуть палочкой:
http://i005.radikal.ru/1107/4a/2e0b689295dft.jpg (http://radikal.ru/F/i005.radikal.ru/1107/4a/2e0b689295df.jpg.html)

6.Зашить мешочек густым, плотным швом и протолкнуть внутрь пузырька.
http://s43.radikal.ru/i100/1107/89/55605c887b5at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1107/89/55605c887b5a.jpg.html)

А теперь добавить все, что запланировали – гидролат, активы, биозол, эфиры и пр. Дезодорант время от времени встряхивать, например, перед применением. Квасцы будут постепенно растворяться, кристаллы, находясь в мешочке, не попадут в спрей.:smeil:

Я насыпаю где-то 6 г квасцов на 50 мл пузырек. Квасцы растворяются не сразу, одного такого мешка хватает на 2-3 заливки жидкости. Т.е. когда жидкость кончается, я мешок не вытаскиваю, а заливаю новую порцию.
Когда квасцы в мешочке закончатся, пузырек выбрасывать не обязательно, мешочек довольно легко вытаскивается при помощи пинцета. При желании, на мешочке можно оставить нитку (как на последнем фото), оставить ее снаружи и прижать пробкой-спреем. За эту нитку и можно будет вытащить мешок, точнее не полностью вытащить, а подтащить к горлышку, а там уже чем-нибудь подцепить.

А, еще, часть кристаллов может просыпаться сквозь мешочек, (зависит от плотности плетения органзы) но они такие мелкие, что проходят через спрей, не засоряя его. Если есть желание минимизировать просыпание кристаллов, можно сшить двойной мешочек, но это совсем не обязательно.

Вот такая вот конфигурация дезодоранта :podmigivayu:

Lololo
10.08.2011, 19:18
Кто просил действенный дезодорант без эфиров? :)
Получите, распишитесь!

Задача: сделать такой дезодорант, благодаря которому даже к концу дня не было бы запаха пота. То есть прям вообще, ни капельки.

Сейчас у нас жара + у меня были дни, полные активной деятельности, поэтому думаю, тест для дезодоранта был довольно строгим. Тест пройден :ok:

Еще один плюс дезодоранта: отсутствие эфиров. Почему плюс?
Потому что:
- в безфирные дни он не подведет,
- кто-то (например, я) не переносит подмышками запах эфиров, даже свежих и даже в малых дозах.
- как-то я скептически отношусь к эфирам подмышками (лимфоузлы и все такое..)
Тем, кому хочется эфирчика - можно добавить по вкусу. Думаю, действие не изменится, хотя не знаю.

Состав:

в первой ёмкости:
- минеральная вода без газов - 40 мл
- квасцы - 1 чайная ложка с горкой
- гуар - 0,5 мл

в второй ёмкости:
- масло риса - 2,5 мл
- биозол сухой - 1 мл
- эмулиум каппа - 7 чипсин

После смешивания двух фаз:
- Gelisucre - 1 мл
- экстракт огурца СО2 - 15 капель
- Bacti Pur - 20 капель
- цитросепт - 15 капель
- спиртовая настойка прополиса - 2-3 мл

Приготовление:

Все просто.
- В водной вазе растворить квасцы (чтобы лучше растворялись - нагреть воду). Загелить гуаром.
- В масле растворить биозол путем нагревания, там же растворить эмулиум каппу.
- Смешать миксером обе фазы.
- Когда смесь чуть остынет, добавит все остальное. По очереди. Добавили одно - помешали. Добавили другое - помешали.

Компоненты:

Минеральную воду - можно заменить на гидролат (например, мяты).
Квасцы - у меня те, что легко растворяются в воде. Положила специально побольше.
Гуар - нельзя заменить ксантаном, так как присутствует цитросепт, а он здесь играет одну из важных ролей.
Биозол сухой - бактерицидный, антиоксидантный, пртивогрибковый эффект. В общем -самое то в дезодорантах.
Масло риса - думаю, можно заменить на любое другое легкое и быстро впитывающееся масло. Масло здесь нужно исключительно для ухода/увлажнения кожи.
Эмулиум каппа - можно заменить на другой эмульгатор. Я его положила совсем чуть-чуть просто чтобы соединить обе фазы. Перебарщивать с эмульгатором лучше не надо. Мне кажется, чем легче дезодорант в плане всяких восков, тем лучше. Но это лишь мое субъективное :)
Gelisucre - думаю, в данном случае можно заменить его сахарным эмульгатором + глицерином. Либо чуть увеличить дозу основного эмульгатора и чуть-чуть добавить глицерин. Я гелисюкр очень люблю. Всё с ним просто. Добавила его потому что показалось недостаточно сэмульгировала смесь + для дополнительного ухода за кожей подмышек.
Экстракт огурца СО2 - просто как дополнительный увлажнитель.
Bacti Pur - не знаю, в нем ли основная причина, но на АЗ пишут, что он идеален для дезодорантов.
Цитросепт - добавила с той же целью, что и биозол. Бактерии убивать - самое оно.
Спиртовая настойка прополиса - лишь потом догадалась ее добавить. Не пожалела ни капли. Запах прополиса люблю. Немного спирта не помешает. И прополис сам по себе полезен.

Дезодорант храню в стеклянной баночке, в ванной комнате.
Признаюсь, что все равно немножечко расслаивается на второй день, но совсем чуть-чуть. Я просто слегка встряхиваю баночку и пальчиком наношу на подмышки.

Мне действительно очень понравился именно этот рецепт.
Надеюсь, понравится и вам :)

(на фото - дезодорант до добавления в него прополиса. С прополисом он стал бежевого цвета. Одежду не красит.)

Июля
10.08.2011, 20:01
Lololo , интересный рецепт, но не многовато ли цитросепта? Прямо таки лечебная доза... Может, более опытные кремовары меня поправят?..

Alximiya
10.08.2011, 20:24
Спиртовая настойка прополиса - лишь потом догадалась ее добавить. Не пожалела ни капли. Запах прополиса люблю. Немного спирта не помешает. И прополис сам по себе полезен.
Lololo , еще и бактерицидными свойствами, я его всегда добавляю в летний период

Lololo
10.08.2011, 23:07
цитирую из раздела об ЭКГ :

Способы применения
В качестве антибактериального агента в косметических средствах 0,1-1%

Июля, 1% - это как раз около 12-15 капель чистого ЭКГ на 40 мл, если я правильно считаю. Брала по верхней планке, потому что хотелось усиленного бактерицидного эффекта. Учитывая, что цитросепт далёк по своему содержанию активного вещества от настоящего ЭКГ, то ничего страшного в такой дозе нет :)

Alximiya, :yes:

Arti
11.08.2011, 00:16
Не знаю как кто, а я по прежнему «обута в лыжи» :ha-ha: по поводу растворения квасцов. В том смысле, что так и не научилась полностью их растворять в жидкости. Извела кучу спреев, засорившихся на второй день использования дезика и не поддающихся промывке. :wallhead3:

Olik, я тоже в лыжи обутая, потому что реагирую только сейчас, но если что квасцы плохо растворимы в холодной воде, хорошо в горячей. Надеюсь, поможет.

Lololo
11.08.2011, 08:05
Arti, Olik, у меня даже те квасцы, которые замечательно растворяются в теплой воде (у меня с АЗ; думаю, на Аромарти такие же), на второй-третий день выпадают мелкими крупинками, как поваренная соль. Не все квасцы, конечно. Но часть на донышке появляется. Конечно же ни о каких спреях и говорить нельзя, только баночки-скляночки, откуда пальчиками достаем нужное количество :)

Кстати, тьфу тьфу тьфу, с вышеприведенным рецептом квасцы не выпали в осадок, прошла уже неделя. Может, спиртовая настойка тому "виной", как думаете? Или может, они выпадают, когда их доза слишком завышена?:repa:

Июля
11.08.2011, 10:38
Lololo , если считать, что 15 капель - это 1 мл, то на 40 мл получается 2,3% :repa: Может, и правда ничего страшного...Лично для меня ЭКГ - вещь мощная, поэтому я и обратила внимание на дозировку. У меня ЭКГ вивасановский, но по-моему, ЭКГ в чистом виде никто и не продает, производители добавляют глицерин и/или воду

Lololo
11.08.2011, 10:58
Июля, в 1 мл - это не всегда 15 капель. На аромазоне вообще вон пишут, что в 1 мл = 35 кап. :) Тут ведь еще все зависит от густоты вещества: если чистый ЭКГ густой (как на том же АЗ, например), то там, наверное, 15-20 капель в 1 мл, а цитросепт - он же жидкий, там все 30 капель будут.

Самое главное, что хотела сказать, что не забывайте, что цитросепт по концентрации далёк от чистого ЭКГ.
В аптечном цитросепте всего-то 33% ЭКГ, остальное - вода и глицерин.
А значит 15 капель цитросепта - это все равно что несколько капель чистого ЭКГ.

В любом случае надо смотреть по ощущениям. Я цитросепт хорошо переношу.

Alximiya
11.08.2011, 11:14
Lololo , капельницы в пузырьках с АЗ меньше чем Аромарти

Lololo
11.08.2011, 15:28
Я о том и говорю. Все условно. У пузырька моего аптечного цитросепта капельки небольшие, сам он жиденький (в отличии от чистого ЭКГ с АЗ где капля так капля! Больше трех капель вообще бы не рискнула, особенно учитывая концентрацию активного вещества).
Так что 15 капель для цитросепта (аптечного, 33%-ного!)- это не смертельная доза:crazy:, а вполне оправданная для целей, которые ставились перед дезодорантом.

Цитросепт, наверное, обИкался, бедненький :)

SvetaVeta
01.09.2011, 13:17
есть на примете натур дезодорант с составом: Масло ши, кокосовое, живица кедровая, кукурузный крахмал, сода, эфирное масло левзеи.
Подскажите, может ли такой дезодорант справиться с уменьшением потоотделения, устранением запаха?

yogaholic
01.09.2011, 13:34
SvetaVeta, вообще тут есть рецепт дезодоранта (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=365606&highlight=%F1%EE%E4%E0#post365606)похожего на Ваш. И про соду я читала, что она подходит в качестве дезодоранта. Ну вот (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=443538&postcount=278), например. Еще рецепт (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=182235&postcount=168) с содой. Здесь есть и еще отзывы по использованию соды в качестве дезодоранта. Наберите в этой теме в поиске "сода".:smeil:

Revival
01.09.2011, 14:20
SvetaVeta, тут можно отталкиваться уже от названия. Дезодорант - не блокирует потооделение, но не дает развиваться бактериям, которые вызывают запах. Антиперсперант - блокирует потоотделение, соответственно нет почвы для развития бактерий. Дезодорант-антиперсперант совмещает две этих функции. Возможно, что со временем какие-то ЭМ помогают уменьшить потоотделение, но не факт. Исходя из предложенного состава я думаю, что такой дезодорант может только устранять запах и, возможно, слегка адсобировать пот (за счет крахмала), но незначительно.

Машуня
10.09.2011, 00:36
SvetaVeta, все зависит от особенностей Вашего организма. Мне например очень подошел исключительно простенький дезодорант вообще без эфиров, по известному рецепту - сода, кукурузный крахмал, масло кокоса. И все. запах пота убирал на 100%, потоотделение у меня не сильное, так что с этим как не знаю. Вот закончился. Следующий раз сделаю с эфирами, думаю будет еще лучше. Так что Ваш дезодорант может оказаться вполне эффективным.

Cherry
12.10.2011, 15:51
Хочу внести и свою лепту по поводу содовых дезиков, мне очень понравилось и это с учетом того, что всегда мучилась от повышенного потоотделения. Я пользуюсь таким:
сода - 60 г.
крахмал картофельный - 30 г.
м. какао - 15 г.
м. Ши - 9 г.
пальмовое м. - 6 г.
спирт цетеариловый - 7 г.
воск жасмина - 1 г.
еще советуют добавлять 2.5 г ментола, но я не стала.
Для удобства использования я всю эту смесь затолкала во флакон от твердого деза, очччч удобно. Правда есть одно НО, первые дня 2-3 стик мягковат и может начать крошиться, далее проблем не наблюдалось.

Эффект мне нравиться, полностью пот не блокируется, но намного лучше чем различные промышленные стики (от которых моя кожа как бы задыхалась)

Arti
26.10.2011, 22:20
Дезодорант для предотвращения роста волос после эпиляции.

http://aromarti.ru/images/statji/dezodorant_ot_rosta_volos_01.jpg

Гидролат мелиссы - 50г
Квасцы алюмокалиевые - 3г
Эфирное масло мануки - 15 капель
Эфирное масло куркумы - 15 капель
Декаглин - 1г
Молочная кислота - 10 капель
Папаин - 0,5г
Бромелаин - 0,5г
Никкогард - 0,5мл
Ксантановая камедь - 0,2г

Декаглин подогреть с несколькими мл гидролата.
Добавить эфирные масла и никкогард, перемешать до однородности.
Подогреть оставшийся гидролат, перемешать со смесью на декаглине.
Добавить активные компоненты, перемешать до полного растворения активов.
Загелить получившийся раствор ксантановой камедью.
Переложить во флакон для дезодоранта с шариком.

Наносится тонким слоем, быстро высыхает, предотвращает неприятный запах, очень комфортен в использовании.

http://aromarti.ru/images/statji/dezodorant_ot_rosta_volos_02.jpg

Обсуждение этого рецепта в Каталоге рецептов форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=9668

ees
26.10.2011, 23:32
Arti, а вы предполагаете его использовать разово после эпиляции или как ежедневный дезодорант?

Arti
26.10.2011, 23:39
Два-три раза в неделю.

maracuja
27.10.2011, 16:11
Arti, этo куркума такой желтый цвет дает? А дез не пачкает одежду? Я однажды сделала дез на пчелином воске (он у меня темный), так потом не отстирала пятна. Выбросила нафик...

Arti
27.10.2011, 18:11
maracuja, да, куркума. Дезодорант наносится довольно тонким слоем, высыхает почти сразу. Белое я с ним еще не носила, белый бюстгальтер не пачкает.

Alximiya
19.08.2012, 16:44
Задача: усиление дезодорирующего действия порошка квасцов антибактериальными CO2, без использования эфирных масел и спирта. Использование во флакончике со спреем.

Состав:
гидролат смородины (из-за аромата)-до 30 мл

декаглин -1,5 мл
CO2 уснеи -0,4 мл
CO2 грецкого ореха -0,4 мл
CO2 березы- 0,4 мл
никкогард- 0,4 мл (в качестве борьбы с бактериями, консервант тут не нужен)

порошок квасцов -1,5 мл (кладу столько сколько растворится без осадка, на 30 мл рассчитала для себя именно это количество)

http://i073.radikal.ru/1208/2d/e8ed7b8b97f8t.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1208/2d/e8ed7b8b97f8.jpg.html)

Смешать декаглин с CO2 экстрактами и никкогардом, немного подогреть на водяной бане, добавить чайную ложку теплой ВФ, взбить, долить остальную ВФ.
Всыпать порциями квасцы, размешивая до полного растворения. Залить во флакон. Консистенция получается очень приятная, подойдет и для шарикового флакона (можно чуть гелеобразователя добавить).

http://i061.radikal.ru/1208/20/8656784b63fdt.jpg (http://radikal.ru/F/i061.radikal.ru/1208/20/8656784b63fd.jpg.html)

Под свой дезодорант я приспособила пузырек от Аквамариса, у него очень удобный распылитель.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10439

idiliya
25.12.2012, 18:22
рецепт Alximiya

дезодорант -спрей 30 мл
дистилированная вода-15мл
спиртовая настойка прополиса-5мл
спирт-4мл
сок лимона-5мл
глицерин -1мл
квасцы-1 к.л с горкой
эм пальмарозы-10 к
биозол в спирте 10 к (добавила как антибактериальный компонет)

решила попробовать рецепт,у меня нет биозола, можно его чем -нибудь заменить или совсем без него получится? эффект снизится?

Alximiya
25.12.2012, 18:36
idiliya, можно без консерванта.

idiliya
25.12.2012, 20:04
Alximiya Спасибо за быстрый ответ.Уже взяла себе это рецепт на заметку.:yes:

Начиталась ваших постов уж очень захотелось самой дезодорант сделать, а у меня то одного нет,то другого. Девчат, может посоветуйте из имеющихся у меня компоненотов что-нибудь.уж очень хочется. плииз.
Вот что у меня есть:
дистиллированная вода
спирт
розовая вода
глицерин
бура
пчелиный воск
эмульгированный воск
масло ши
масло какао
из жидких масел:
жожоба
оливковое
шиповник
и эфирные масла:
пихта,сосна, розмарин, пальмароза, лимон, эвкалипт,герань,шалфей,мят ,кориандр, ромашка,кедр,роза,лаванда, иланг-иланг и цитронелла.
Вот. всё что есть. Может получится что-нибудь сварганить?:worthy:

Sogo
25.12.2012, 22:48
idiliya

вот здесь (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2823)посмотрите.

Amelli
05.01.2013, 00:08
Наконец-то я оценила пектин, очень хороший дезодорант на нем получается.Вот примерный состав на 50 мл. Вода 40 мл, пектин 2-3 ложечки по 1 мл (я брала две, но мне показалось, что можно и погуще сделать), квасцы около 3г, глицерин 2,5мл (у меня это спирто-глицериновый экстракт клюквы и брусники), консервант, эм петитгрейна и пальмарозы. Еще капельку кокосового масла добавила для мягкости. Дезодорант получается красивого розового цвета, для меня оказался достаточно действенным, запаха пота нет:smeil:

Miralissa
29.01.2013, 20:27
Добрый вечер! Хочу сделать гелевый дезодорант с квасцами. Я в этом деле новичок пока. Составила примерный рецепт своего будущего дезодранта.
Рецепт: на 50г
-минеральная вода-40г(80%)
-алюмокалиевые квасцы-5г(у меня они в порошке)(10%)
-гуаровая камедь-0,4г(0,8%)
- масла бабасу-1г
-масло авокадо-1г - всего масел (6%)
- масло хлопковое-1г
-Д-паненол-1г(2%)
-вит.Е -0,5г(1%)
-феноксиэтанол-0,1г(0,2)%(не мало ли консерванта?)
-ЭМ-пачули,кедр,сандал по 2к.
Из дезодорирующих и антисептических компонентов(типа фарнезола, геля алоэ,биозола, к сожалению пока ничего нет кроме эфиров((( Надеюсь в будущем приобрести.
Как, соотношение компонентов не страдает? и по составчику просьба откоментировать:oops:

Sogo
29.01.2013, 21:03
Miralissa

скорее всего, масло ваше "всплывет".
И, если вы все-таки на натуральное замахулись, зачем вам там феноксиэтанол?:%):

Markiza
30.01.2013, 13:52
скорее всего, масло ваше "всплывет".
А если масло в гуаровый гель ввести, все равно всплывет?
И зачем вообще в дезодоранте масло?

Miralissa
30.01.2013, 15:24
А разве консервант в данной смеси не нужен?

Mirror
30.01.2013, 15:31
Miralissa, консервант нужен, но можно - и гораздо лучше! - использовать и натуральные ингредиенты, от биозола и никкогарда до СО2 экстрактов с соответствующими свойствами.

Дала мне тут одна знакомая не местная кремоварка руки помазать... меня как давай обсыпать... спрашиваю, чем консервировала, оказалось, этим самым феноксиэтанолом:wallhead3: короче, я опять руки лечу.

Miralissa
30.01.2013, 16:57
Ну кроме феноксиэтанола у меня, к сожалению, ничего нет((( а если не консервировать смесь, сколько она "проживет"?? может небольшой объем сделать...
П.С. вит. Е может же выступать консервантом?
Феноксиэтанол кто-то хвалит, кто ругает.. не знаешь кому верить((

Mirror
30.01.2013, 17:04
Miralissa, витамин Е - не консервант.
Кстати, Вы читали вот эту (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7753) тему?

Arti
30.01.2013, 17:44
Miralissa, на нашем форуме принято пытаться использовать максимально натуральные компоненты для косметики. Феноксиэтанол в эту идеологию как-то не очень вписывается, поэтому тут вряд ли кто поддержит идею его использования.
Мы, конечно, не фанаты, но все-таки шагаем в сторону максимально натурального. Предлагаю попытаться пошагать вместе с нами. :)

Miralissa
03.02.2013, 11:13
Сделала по такому рецепту:
- дист. вода -15мл
- спиртовая настойка календулы - 5мл
- спирт- 4 мл
- сок лимона- 5 мл
-глицерин-1 мл
квасцы-1 коф. ложечка
- ЭМ(пачули,сандал,кедр) -10к.
- гуаровая камедь- 1г..
Мне кажется с гуаром я переборщила.. если в ванне стоит - еле стекает... А в холодильнике вообще густой и стоит во флаконе(Подскажите сколько гуара нужно на 30 мл жидкости чтобы получить текучую текстуру дезодоранта? :dontknow:

Alximiya
03.02.2013, 11:21
Miralissa , гуар можно вводить малюсенькими порциями добиваясь нужной густоты

Miralissa
03.02.2013, 14:22
я вводила в дист. воду, а потом добавляла остальные компоненты..Получается его в самом конце добавлять?

Mirror
23.02.2013, 14:14
Долго я не решалась на самодельный дезодорант, ибо с потоотделением у меня всё очень даже хорошо и выразительно :podmigivayu: Собственно, последнее средство из покупной косметики, которым я пользуюсь - это именно крем-антиперспирант. Ну вот, попробовала, довольна. Думаю, для тех дней, когда не предполагается публичных выступлений, вполне нормальный вариант :)

на 30 мл:

Масло кокоса 5,5 г - 18%
ПЭВ 0,9 г - 3%
цетеариловый спирт - 1,5 г - 5%
гуар 0,05 г
гидролат мелиссы ок. 22 мл - до 100%
квасцы 2 г - 6,5%
биозол 0,2 г - 0,65%
СГЭ коры дуба - 0,5 г
ЭМ пачули 3 к, иланг 3 к, лаванда 5 к, пальмароза 5 к

в масло кокоса сложила ПЭВ, цетеарил, гуар, биозол, в гидролат насыпала квасцы, подогрела обе фазы до растворения-расплавления насыпанного и наложенного. Соединила, сэмульгировала, добавила дубовую кору, когда подостыло - накапала ЭМ. Сначала не понравился запах, но через несколько часов устоялся и стал очень приятным и гармоничным.
Получился лёгонький текучий крем-гель, который вполне подойдет для ролика; легко наносится, быстро подсыхает. В течение дня может появляться влажность, но запаха пота нет ни от тела, ни от одежды. Часов на 14-16 хватает, на больший срок не пробовала.

Mirror
09.04.2013, 02:26
предыдущий вариант хорошо предотвращал запах, но не влажность, которая к середине дня всё-таки появлялась, если бродить в чем-нибудь полусинтетическом. А поскольку в выходные я была очень обижена и зла на "мирру", то продолжила эксперименты.
Взяла чайную ложку с небольшой горкой квасцов, истолкла в пыль. Досыпала оксида цинка (по объему - чуть меньше, чем было растёртых квасцов), тоже растёрла. Добавила примерно по 0,5 мл кокосового масла и СГЭ дубовой коры, чтобы получилась густая-густая паста, накапала 10 капель пальмарозы и две капли лелешвы. Через сутки масса засохла в нечто плотное и легко крошащееся.
Первый полноценный эксперимент поставила вчера, после душа нанесла примерно по 2 спичечных головки смеси на каждую подмышку. Днём было вполне сухо и без запаха, погода, впрочем, нежаркая. Вечером не стала отмывать (эксперимент же), весь вечер ходила по дому в синтетической кофте, потом еще делала обертывание, пропотела, потом спала - до сих пор сухо, запаха нет. Буду продолжать эксперимент. Очень надеюсь... Через неделю надо не забыть отписаться))

Alximiya
15.04.2013, 14:46
Квасцы даже с добавками со2 и эфиров не дают мне защиты подобающей. Выручает меня добавление спиртовой настойки прополиса процентов 30 от объема дезодоранта. Флакончик стеклянныйс шариком от пром дезика очень удобно использовать.

Markiza
15.04.2013, 16:07
Выручает меня добавление спиртовой настойки прополиса процентов 30 от объема дезодоранта.
У вас явно есть новенький рецептик:oops:, ох как актуально для наступающего лета:podmigivayu:. Меня квасцы тоже не спасли, хотя казалось нашла своё чудо.

Alximiya
15.04.2013, 16:48
Markiza , скорее старенький http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=451706&postcount=289.

30 мл вода
20 мл настойка прополиса самодельная
1 мл кристалов биозола ( их растворила в прополисе)
2 гр квасцов ( их растворяю в горячей воде и процеживаю)
2 мл декаглина
0,5 уснеи
0,5 маклеи
0,5 грецкий орех со2

Всплывает конечно на верх какая то фаза , но я взбалтываю перед применением. У меня не то гормоны не то нервы и стало потоотделение не характерно для меня , да так что я за пром дезодорант взялась, но вспомнила потом про прополис

Markiza
16.04.2013, 13:22
а квасцов в последнем варианте совсем нет?
Он у вас в спрее, не гелите?

Alximiya
16.04.2013, 14:00
Markiza , ой-ой, есть квасцы! Не написала..... Сейчас подправлю ( то еще удовольствие с планшета на форуме общаться)
Не загеливаю тк с гелеобразователем сохнет дольше. Флакончик роликовый

Mirror
27.04.2013, 22:19
я вспомнила, что обещала написать про эффект от этого (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=555781&postcount=353) состава)))
Смесь малость пересушивает кожу (обнаружила примерно через 10 дней), причём не в местах потоотделения, а если попадает вокруг. Добавила еще чуть-чуть кокоса, стало хорошо. Сухо, запаха нет ни от тела, ни от одежды :ok:
За почти три недели ничем другим не пользовалась, эффектом полностью довольна. Поэкспериментирую теперь с консистенцией :)

-Nadia-
23.07.2014, 20:37
А у меня тоже дезик с квасцами на водной основе подсушивал кожу вокруг. Думала аллергия на компоненты.. Сейчас попробовала сделать твердый дезик на восках и масле. Только вот какая штука: квасцы ведь растворяются в воде, а в воске нет. Они стремятся все время осесть на дно... И как мне кажется, что концентрация квасцов на дне гораздо выше концентрации вверху стика, когда он застынет. Что делать?:dontknow: На данный эксперимент меня вдохновил рецепт Татьяныст. Только у меня нет цетеарилового спирта. Но думаю вряд ли дело в нем.

татьянаст
27.07.2014, 06:12
Nadia-,я квасцы перетераю в пыль в ступке,не перетертые сильно царапкают.

-Nadia-
31.07.2014, 00:52
татьянаст , да, я воспользовалась и этим Вашим советом, перетерла квасцы в ступке. :smeil: Но у меня вопрос другого плана. Ведь они не растворяются в масле, а начинают оседать на дно в процессе застывания стика и лежат на дне таким осадком еще до того, как я залила смеську в баночку. Как Вы с этим справляетесь? И еще у меня получился жирноватый состав. Если не дождаться пока впитается, то жирное пятно на одежде гарантированно. У Вас нет такого эффекта? Правда, у меня другой рецепт:
Соевый воск 8,1г
Масло календулы 2,7г
Триглицериды 11,9г
Квасцы 1,4г
Сода 1,4
Витамин Е 3 капсулы
Канделильский воск 1,8г

Соду, больше класть не буду.:no: Уже потом прочла, что она реагирует с квасцами. И я убедилась в этом на собственном примере.

Добавлено через 5 минут

Да, кстати, с воском квасцы не сушат кожу. Даже не сушат, если наносить чистый порошок кисточкой. Такой эффект возникает именно в водном растворе. :dontknow: Вот теперь бьюсь над подходящим составом твердого дезика.