Просмотр полной версии : Худеем вместе-2
Angel, сейчас, найду ссылочку - выложу. Просто в сети их много в разных интерпритациях, но я предпочитаю "оригинал":shuffle:
Вот примерно так (http://www.nadietah.ru/node/23848), по-крайней мере именно такой текст попался мне на глаза несколько лет назад.
Худеть на ней легко, нет ограничений по времени приема пищи и ее объма - для меня это очень важно.
принмайте еще одну вечно худеющую :podmigivayu:
до беременности весила 50 кг (рост 164), чувствовала себя замечательно.
из роддома вышла с 64. и начала "марафон"
4 кг сбросила довольно лнгко и безвозрастно.
остальное уходит с переменным успехом.
удавалось достичь веса 52 кг на Монтиньяке. вообще замечательная система, дороговато только.
в данный момент вес скачет от 55 до 58.
диеты выдержать не могу больше 3 дней. да и не хочу больше,не вижу в них ничего хорошего.
моя главная проблема - сладкоежка я. без сладкого ни дня.
в данный момент пытаюсь жить "по системе минус 60".
за первую неделю ушло 3 см с талии, 1 см с бедер.
пока без физических упражнений.
около года занималась по диску с Синди. регулярно. были результаты. потом бросила....и больше никак не могу начать,Синди видеть не могу
подскажите,или,может,это шде-то в другой теме обсуждается?
занимается ли кто-то еще спортом дома?
если да, то как именно,по каким дискам?
frautori
27.01.2010, 18:55
Дарёна, я сейчас занимаюсь по видеопрограмме дома "Пилатес и йога на мяче". Инструкторы: Сара Айвенхо и Элизабет Гарсия, единственная программа, которую я выдерживаю, все остальные очень быстро надоели: и бодифлекс, и просто йога, и без мяча пилатес тяжело у меня шел.
Татья, с курением я уже успешно справилась еще летом, Протасовку я не потяну, 2 недели без рыбы и курицы очень тяжело, хоть по чуть-чуть кушать надо. Как уже писала, исключу рис, но гречку оставлю, посмотрим как дело пойдет.
frautori, я конечно, ни на чем не настаиваю, выбор всегда за вами. Просто эта диета проверена на себе, и результаты впечатляют.:ok:
Если нельзя обойтись без рыбы-курицы - можно просто начать с 3-й недели Протасовки ,хотя, мне кажется, творог, сыр, яйцо (первые две недели) - умереть с голоду не дадут!:podmigivayu:
А что касается гречки - тут все очень индивидуально, - пробовала гречневую диету - результата нет!:wallhead3:
Flautori, спасибо!
жаль,мяча у меня нет.
а пилатес довел меня до слез. месяц я пыталась с ним подружиться. но,похоже,я абсолютное бревно. :doloy:
йога давно пробуждает во мне интерес, но вот после пилатеса,мне кажется, что я и йога не созданы друг для друга :dontknow:
frautori
28.01.2010, 17:58
Дарёна, пилатесом без мяча я не смогла заниматься даже с хорошей растяжкой после йоги, а мячик снимает часть нагрузки, да и повеселее с ним, так что попробовать стоит. Мячик можно купить в любом спортивном магазине, стоит около 1000. Вообще штука полезная, моей недавно родившей подружке врач посоветовал заниматься для восстановления мышц + гимнастика для малыша так же на мяче
Маргарет
09.02.2010, 21:00
А я вот худею с помощью диеты, но очень сложно длительное время отказывать себе в привычном питании. По этому решила помочь себе и начала принимать Редуксин - он создает ощущение сытости, кушать не хочется и не нужно пить теплую воду на ночь (я так раньше делала, что б "обмануть" желудок). При этом от редуксина не урчит в животе и нет осложнений с желудком, так как активная целлюлоза входящая в его состав впитывает в себя желудочный сок.Я про него узнала в программе «Здоровье с Еленой Малышевой», попробовала и осталась довольна результатом. Вот решила поделиться с вами ))
Маргарет , та я вас умоляю.....причем здесь целлюлоза
http://hudoi.ru/reduk/
Вот я сейчас тоже в стадии похудения...
Всю тему не осилила прочесть, так что пардон, если повторюсь.
Кто-нибудь худеет с помощью уксуса яблочного? После еды надо выпивать стакан воды, в который добавлено две ч.л. яблочного уксуса. Он сжигает калории.
Я так делала, действительно, помогает. И это при том, что я ела, что хотела, а спорт не люблю в принципе.
Но вот поджелудочная и желудок... в общем, долго таким методом худеть нельзя.
и не только поджелудочная и желудок, но и зубы не скажу вам спасибо за такой метод похудения
frautori
16.02.2010, 18:38
Кажется, начала худеть, сделала перерыв в занятиях 4 дня и снова начала, как-то даже легче намного идет. Живот и попа начали заметно подтягиваться и Любимый сказал, что я постройнела :oops: .
От зеленого чая мне хочется кушать, купила себе матэ с мятой, очень приятный и бодрит хорошо, особенно когда целый день сидишь за компом. Добавила в рацион капусту и имбирь, мне кажется, они прочищают хорошо. В общем, процесс пошел, я даже воодушевилась)
kassandra_2010
16.02.2010, 21:43
Я на имбире и куркуме уже почти два месяца. Сбросила 5 кило и все... Стопор. Че дальше делать ума не приложу. Вроде и рацион наладила. Правда бывает - нарушаю. Особенно вечером очень кушать хочется, во и результат. Но надежда умирает последней. Все равно не брошу - легче стало жить.
kassandra_2010, а с чем вы их едите и в каком количестве?
Примите новенькую? Я настроена очень решительно!
Вот села на "диету" углеводного чередования на прошлой неделе. Мне она очень нравится, совсем неголодная, но очень эффективная, судя по отзывам. Кто-нибудь ещё на ней сидит?
Так же начала активно заниматься спортом (кардио на тренажерах+плавание).
Ирина-Эльвира
19.02.2010, 22:08
Bunny, конечно, примем. :smeil: А вы расскажите про эту диету. Я вот, например, о ней не слышала. Или слышала, но не знаю, что она так называется. Многим, я думаю, будет интересно.
В ней не в том суть, что в первой половине дня углеводы есть, а вечером белок?
Неа, не так.
На самом деле всё очень просто!
Цикл состоит из 4 дней.
Главный смысл в том, что первые два дня нужно есть только белковую пищу(рыбку, креветки, курочку, тунец в собственном соку) и зеленые овощи (салат, огурцы, зеленую свежую фасоль). А так же обезжиренный творог, яйца.
На третий день надо загрузиться углеводами. Можно есть хлеб грубого помола, рис, макароны из муки твердых сортов с нежирным соусом, изюм, фрукты
Четверый день- это умеренное потребление углеводов. Нужно сочетать углеводы и белки.
Вот и всё! Ну, конечно же, не обжираться!
Никаких фруктов в белковые дни, соков. Разве что грейпфрут можно. Никаких крахмалистых овощей!
Вот, это было от меня. А вот немного про принцип действия, и почему диета работает:
В низкоуглеводные дни организм почти полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим для покрытия энергозатрат расходуются жиры. А после почти полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Далее продолжать такую диету нецелесообразно, так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм, для покрытия энергозатрат будет использовать мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.
Для того чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийность питания. Вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к минимуму. Получив такую углеводную терапию, организм продолжает использовать в качестве энергии жиры, одновременно восстанавливая запасы гликогена в мышцах и печени. Поскольку пополнить запасы гликогена за один день практически невозможно, углеводы потребляются еще один день цикла, но уже более умеренно. Затем четырехдневный цикл повторяется.
При этом вес тела меняется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1 кг, причем даже в третий день, когда вы едите много углеводов, этот процесс продолжается. К вечеру четвертого — утру пятого дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и вновь набранные граммы — вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.
Преимущества данной системы очевидны. Прежде всего, такая диета позволяет максимально быстро “раскрутить” обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит.
Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психический тонус. Когда вы садитесь на диету и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два-три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда вам предстоит помучаться 2-3 дня, а потом можно будет чуть “отпустить” диету и даже позволить себе что-нибудь запретное (конечно, в разумных пределах). В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто “тянет” на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что вы не можете себе это позволить.
Ну и третий плюс этой диеты состоит в том, что она работает! И работает “на все 100” как для продвинутых спортсменов, так и для начинающих и даже для тех, кто вовсе не тренируется с отягощениями
-----------
А вот это тем, кто хочет скурпулезно придерживаться диеты:
Первый день:
Низкое потребление углеводов: 1 г на 1 кг веса тела.
Высокое потребление белков: 3 г на 1 кг веса тела.
Низкое потребление жиров: 0,5 г на 1 кг веса тела.
Второй день:
Низкое потребление углеводов: 1 г на 1 кг веса тела.
Высокое потребление белков: 3 г на 1 кг веса тела.
Третий день:
Высокое потребление углеводов: 4 г на 1 кг веса тела.
Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг веса тела.
Четвертый день:
Умеренное потребление углеводов: 3 г на 1 кг веса тела.
Умеренное потребление белков: 2 г на 1 кг веса тела.
----
Лично я ничего не считаю. Примерное меню такое:
1-2 день
завтрак- не завтракаю... не хочется есть по утрам
обед- салат с тунцом (тунец, листья салата, помидоры, уксус, масло олив)
ужин- филе рыбы с салатом (помидоры, листья салата, уксус, масло)
или куриная грудка, или индейка
вместо сладкого, если очень хочется- творог 0% с сах замом
3-4 день
обед- салат с тунцом (рис басмати, тунец, огурец, кукуруза, яйцо, майонез 0% жира)
ужин- фрукты обычно
Добавлено через 2 минуты
Да, забыла написать:
после 4 дней цикл повторяется- опять 2 белковых дня, 2 углеводных и так далее
Ирина-Эльвира
20.02.2010, 16:12
Да, интересно. Вы потом расскажите о результатах. :smeil:
А я видела фильм, где рассказывалось не о диете, а скорее о принципе питания. В первой половине углеводы, фрукты, во второй - белок, овощи тоже можно. Ужинать надо, потому что перерыв от 6 вечера до завтрака организм воспринимает как стресс, поэтому откладывает жир про запас. И еще такой перерыв может способствовать образованию камней в желчном пузыре. И вот так питаясь, люди начинали сбрасывать вес и оздоравливаться.
Обязательно расскажу, в конце марта где-то, чтоб полтора месяца прошло, для объективной оценки результата.
Мне кажется такой принцип питания очень правилен, про который ты говоришь. Мне мой тренер давно говорила, что фрукты на ночь нельзя, а лучше съесть творожок, например. А ведь это как раз белки.
Марусь Почемусь
13.03.2010, 18:03
Девочки, а кто-нибудь пробовал "личные" диеты , которые сейчас на каждом углу в интернете, типа, пришлите нам смс, ответьте на вопросы , и мы вышлем вам диету. Или это просто выкачивание денег их жаждущих похудеть женщин? Что думаете?
Марусь Почемусь, выкачивание денег, не ведитесь на это
Дарена, а что такое "система минус 60"?
а вы наберите в строке поиска на яндексе или рамблере, и сразу выпадет ссылка на их форум. Система хорошая, я на ней сбросила почти 15 кг за год (с 67кг до 52-54). Только сразу предупреждают, что это - не диета, а система, и придерживаться ее придется всю жизнь. Мне нравится, потому что упорядочивается процесс приема пищи, понятно, что и когда лучше кушать. Не мучает гастрит...
скачайте в интернете книжку.
читается очень легко.
система,правда,легкая.
если кратко,то главный принцип разделения питания по времени.
Добавлено через 1 минуту
мне сегодня дали ссылку на сайт.
спрашиваю разрешения, могу ли я дать ссылку?
там очень хороший счетчик калорий. но требуется регистрация, так как система запоминает ваши персональные данные. вообщем, такой онлайн-дневник похудения.
HoneyPIE
23.03.2010, 12:41
Милые дамы!
Несколько дней все бродила по похудательным форумам, но решила, что раз масла теперь со мной надолго, то худеть, готовить, ругать-хвалить мужа буду здесь.
Рост 1,64см, полной была всегда (примерно 75кг с тех пор как стала об этом задумываться). В 19 лет после целого года тяжелого стресса подорвала женскую свою гормональную систему и незаметно дошла до 90кг. Позже бегала по геникологам-эндокринолагам, пила гормоны-худела, отменяла-поправлялась... Летом была у врача последней раз - велели лечить ожирение и пить ОК. Предлагали прописать таблетки для похудения - отказалась. Вес тогда - 89кг. Сейчас не знаю - весов нет.
Есть портняжный метр. Объемы сегодня такие: грудь -115см, "талия"-98см, бедра -110см. Неделю питаюсь по системе - 60. Вроде, легчает. Раз в неделю сюда буду меряться. Надеюсь на чудо:worthy: - а то тяжко мне так...
prima_fila
23.03.2010, 13:10
У меня не было задачи похудеть, пару лишних кг после зимы обычное дело, но самое забавное, что от них избавилась незаметно при помощи эфиров. Аромадиффузор с Аромарти в деле практически каждый день---апельсин горький или мандарин там царствуют в моно-вариантах. В аромакулон либо шалфей мускатный(моя неожиданная любовь:)) либо сладкий фенхель. 2 недели и юбка болтается на талии!! И это при том, что рацион остался без изменений. Правда, еще холодные обертывания делала, но я их регулярно 2 раза в год делаю, подобного сокрушительного эффекта не наблюдала, так что бОльшую часть заслуги отношу к эфирам:).
HoneyPIE , я с диетами распрощалась года 4 тому назад, после испытания кремлевской:). Кроме нервозности и проблем с почками, серого цвета лица и временного похудения ничего она мне не дала. Про систему, на которой Вы сидите, слышала противоречивые отзывы(впрочем, они всегда, диетные отзывы противоречивы:)). Но если тяжко, может, ну его к бесу..Если гормональная система не в порядке, вряд ли диета поможет. А вот эмоциональное спокойствие очень даже будет кстати. Может, почитаете характеристики эфиров да подберете себе подходящие и для похудения, и для уравновешивания нервной системы?
HoneyPIE
23.03.2010, 14:01
Да, я, конечно, активно эфирами пользуюсь(сейчас отдых, правда:grust:). И крем у меня лифтингующий, смеси масленые и скраб кофе-апельсинка, фенхель еще обоняю, лимон внутрь пила по 1к. Как-то так вышло, что я особенно косметикой никогда не пользовалась, диетами не страдала. мужчинам нравлюсь-муж любит.У меня теперь твердое убеждение, что мужчины любят несмотря на внешность, а вожделеют все же больше "пышек". Просто боли в спине, гипертония не по возрасту, ну и все прочие "прелести" пышной фигуры умучили... А открыв ЭМ и этот форум стала следить за собой и, конечно, странно мазать от целлюлита попу такого размера и надеятся, что все само отвалится. Гормоны мне, вроде, подлечили... Вообще, мне пока все же не верится, что можно мало есть, много двигаться и толстеть даже при гормональных проблемах.
Недавно задалась целью похудеть на 8 кг (с 65 до 57) рость 165. Обычный вес 60-61 кг, но давняя мечта 57 кг. Только начинаю приближаться к своему идеалу, то срываюсь. В одной из тем здесь наткнулась на систему Миримановой. Хорошенько изучила, прочитала книжку. С 21 марта уже соблюдаю систему. Если честно, то, когда без срывов, то примерно так и питаюсь, только строже. И в течении вечера дома пью кефир и могу съесть фрукт. Но вот с вокресенья после 18 часов ничего не ем, только пью воду. Есть не хочется. Мне система понравилась, что до 12 ч. можно съесть что-нибудь запретное. Мне пока не хочется, но думаю, что это мне поможет во время срыва, если , что , то буду есть до 12 ч. На обед я себе чего-нибудь состряпую, а вот на ужин до 18 ч. предпочитю фрукт, но , следуя системе, это не есть гуд. Т.к. пишет, что надо существенное что-то, а то худеть не будешь. Но у меня никак не получается,т.к. обед беру с собой на работу, и что еще ужин готовить и брать на работу? Вообщем, начитавшись всякой информации четко нацелена на здоровое и правильное питание. В субботу буду делать йогурт, чтобы заправлять по системе салаты))):smeil:
HoneyPIE
01.04.2010, 11:07
Ну вот еще неделю провела по системе -60. Правда буквально вчера вечером выпила вина красного много (бутылку примерно) и съела 5 клубничен и грамм 20 сыра вонючего. :ridaju:. Эх, ну повод был.
Обмерила себя опять грудь-117см:shock2: (перед КД видимо), талия - 97см, бедра - 109см. Но вообще непонятно, как контролировать процесс метром, если грудь так меняется, да и объем живота сильно зависит от того, что в нем. Сейчас я как раз после завтрака померилась. И еще я не понимаю в каком состоянии надо животик обмерять - совсем "расслабленным" или втягивать? А то у меня разница очень приличная получается. Пока меряю максимально расслабленным, но не "выпяченным", если понятно объяснила.
А вообще система ничего себе-оказывается не есть после 18 совсем не сложно, никогда бы не подумала. Зарядку каждый день делаю по 10 минут, но для меня это большой прогресс. Сегодня вот только после вчерашних возлияний не очень тянет на активность физичискую, но сейчас собирусь непременно.:horse:
Kатарина
01.04.2010, 11:57
HoneyPIE, перед КД у большинства женщин сильно грудь и живот увеличиваются, так что это не показатель.
Мартинка
01.04.2010, 13:06
Я сейчас тоже к весне занялась своим телом:box1:. Сначала пыталась бегать :oops: - ага. Потом танцами живота занялась - закрыли.
Теперь я уже три недели подряд делаю гимнастику дома. Вечерком ложусь на пол и катаюсь (для позвоночника, гимнастика Попова). Потом пресс (верхний и нижний, как правильно то :oops:), махи ногами, отжимания, "кошечка". Встала, всякие повороты, приседания. Вобщем минут по 25 все что помню из школы+упражнения из книжки. Потом вся дрожащая, вспотевшая.
Рост у меня 164 см, вес - 60/65 идеал. Но этой зимой я до 82:ogo: "доелась".Как увидела, чуть плохо не стало. И вот стала следить за питанием, есть поменьше. Кефир стала пить (гадость, не люблю :draz1:). И тут взвесилась 76 кг. Уфф :smeil: Продолжаю делать гимнастику. Мыщцы болят - значит работают.
Заодно массаж для ног делаю в ванной, обертывания с глиной, кофе наконец то купила.
И кстати заметила, кожа на ногах более гладкая, красивая. Если пальцами сжать - бугорки почти не заметны. Результат на лицо.
Продолжаю заниматся.
violetsunset
01.04.2010, 13:21
Мартинка, молодец! А кефир обязательно? Я его тоже терпеть не могу.
У меня лишних 5 кг, а в идеале сбросить бы 10, тоже решила избавляться от лишнего, хочу носить короткие юбки снова.
Делаю зарядку по утрам, мышцы потихоньку приходят в тонус, но бугры вылезли ужас.
HoneyPIE
01.04.2010, 13:26
Мартинка
Здорово!А кефир зачем?У меня тоже 164см, пока мечтаю хотя бы 80 весить... А про массаж для ног можно подробнее, у меня правда сосуды слабые, если интенсивный то нельзя мне будет.
Kotochek
01.04.2010, 14:05
Организаторы темы! Обратите внимание на название темы. Может стоит подправить.
violetsunset
01.04.2010, 14:42
с 1 апреля
Мартинка
01.04.2010, 14:48
violetsunset HoneyPIE Кефир - потому что полезный, и вроде цвет лица улучшает. Кефир, творог - это для меня как символ здорового образа жизни :smeil:
Массаж ног делаю деревянным пальчиковым массажером, он был в наборе для бани. http://s001.radikal.ru/i196/1004/00/5ca5ed30800et.jpg (http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i196/1004/00/5ca5ed30800e.jpg.html)
Р.с. Такое название темы намного интересней:ha-ha: и правдивей :podmigivayu:
violetsunset
01.04.2010, 14:52
Мартинка, я подумала, что там какая-то особенная, неизвестная мне фишка у кефира именно для этих целей.
Не, кефиром я давиться не буду, а то потом придется его закусывать чем-нибудь:ha-ha:
Тоже такой массажер есть, ИР прислал как-то, сначала больно им было, сейчас вроде ничего.
Не могу избавиться от привычки есть кофеты на работе, что очень мешает процессу.
Мартинка
01.04.2010, 15:01
violetsunset а я и закусываю кефир ;) У нас в городе такая штука появилась, Талкан - смесь пророщенных и обажаренных зерен овса, пшеницы и чего то еще, перемолотых (вроде национальное блюдо башкир - где только скотоводческое племя зерно брало ;) ). Вобщем тоже жутко полезная вещь, и для фигуры и для здоровья. По вкусу как орехи/отруби (кому как).
Мне больше отруби напомнило, не очень. Подумала и решила две "бяки" соединить в одну - и оказалось вкусно. Кефир с ложкой этого Талкана намного вкуснее, чем тоже самое по отдельности.:draz1:
Мартинка, молодец!!! В этом деле главное не бросать:) А я упражнения делаю только с утра, но хотя бы набор веса остановился и то дело:)
девы, я тут за последний месяц ни с того ни с сего пару кило сбросила, а потом сообразила: я на ужин авокадо трескало-гуакомоле или салат, и ничего больше почти через день на протяжении месяца, и еще одна подружка, сидевшая на протасовке активно авокадо промышляла, тоже славно так схуднула-возьмите на заметки-мне кажется авокадо с помидором( моя любимая комбинация) активизируют как-то обменные процессы
любопытная статейка о свойствах сои http://www.rbcdaily.ru/2010/04/08/cnews/469890
Knyaginiya-Olga
09.04.2010, 20:55
А я заметила, что голодание или диеты лучше всего начинать, используя лунный календарь. Эффект намного больше. А главное, в такие дни действительно даже голод очень легко переноситься. Вот следующие дни для этого в апреле: с 12.04.10 (с 16-30) по 15.04.10 (до 01-55) и 30.04.10 :smeil:
всем доброго вечера!)) вот и я сегодня встала на весы и...получила шок- вместо 52 кг. аж 56 0_о...не знаю даже с чего начать. может подскажет кто нибудь?
Knyaginiya-Olga
12.04.2010, 21:05
Habiba, вот как раз сегодня можно начать диету или попробовать не есть после 18-00. :smeil:
а пить можно?)) я просто на самом деле вообще в течении дня очень мало ем( и откуда вес берется?((() а вот вечером как дома все могу и покушать хорошо))) к ночи почему то только есть и хочется)))
Мартинка
12.04.2010, 21:56
Habiba знакомо, как вечер - сразу кушать хочется :) А если после работы приходишь, то после 6 не кушать особенно тяжело.
Лично я могу подержать себя в руках пару дней, но пока систематически только гиманастика получается.
Knyaginiya-Olga
12.04.2010, 23:10
Habiba, пить можно. Я только этим и спасаюсь (пью зеленый чай). После работы тоже есть хочется со страшной силой. :smeil:
Радует то,что я не одна с ночным аппетитом))) зеленый чай-это хорошо. возьму на заметку) и в разделе травяные сборы насмотрю что нибудь. а то эваларовский мкц купила,думала он поможет, а толку 0...надо взяться за себя)тот же обруч покрутить
HoneyPIE
13.04.2010, 09:50
Ну вот-вернулись из Греции и хотя там я диету не блюла, все равно немного похудела.Весь бюджет нашей поездки на двоих на 9 дней составил 1000Е, так что частенько приходилось есть гамбургеры вместо мусаки:wallhead1:, однако активное движение и жара все-таки сделали свое дело.Сегодня грудь - 115, талия-95, бедра-108 и лицо заметно похудело (я вообще всегда именно с лица худею). И хотя см ушло совсем немного и объемы пока драконовские - чувствую себя прям "стройняшкой".:ha-ha:С сейчас опять начинаю -60.
Мартинка
13.04.2010, 10:07
HoneyPIE поздравляю с хорошим отдыхом :)
Я продолжаю делать гимнастику, но на выходных был юбилей в ресторане, поэтому налопалась ;)
Мартинка
14.04.2010, 13:33
Сегодня проверила: бедра на 2 см уменьшились, так приятно :smeil: И ноги после гимнастики болят - значит мышцы работают.
HoneyPIE
14.04.2010, 17:05
Мартинка
Шикарно!С удовольствием поздравляю.Все-такихудеть приятно, а чужие результаты очень вдохновляют. Я вот боюсь массаж и обертывания делать на бедрах, тк есть несколько сосудиков (таману их мажу). 25 мин гимнастики каждый день это серьезно, меня пока на 10 хватает, но и то хлеб...
Не, кефиром я давиться не буду, а то потом придется его закусывать чем-нибудь .
В кефир можно добавить пряности:куркуму, имбирь, корицу. Я это делаю на протяжении года - в кефир(тибетский молочный гриб) добавляю эти пряности по чуть-чуть, сначала их заливаю кипятком - до состояния кашицы и доливаю кефиром. Каждое утро стаканчик(мужа тоже приучила),очень нравится, да и полезно.
А для уменьшения веса в последнее время запала на сельдерей:выжимаю сок сельдерея(целиком: и стебли и листья, и корень), добавляю пару морковок, и этот сок пью раза три в день. Очень вкусно...Плюс варю из него же(сельдерея) супчик(есть такой знаменитый суп для диеты), ем вечером, когда хочется что-нибудь вредное в рот запихнуть возле компьютера...Даже не ожидала, что будет снижение веса(последнее время - года два уже всё пытаюсь похудеть, но результатов - ноль, вес застыл),но весы показывают меньший вес даже вечером. Может это вода уходит лишняя(есть мочегонный эффект от сельдерея), но появилась бодрость и лёгкость, чего не было уже много времени. И сейчас, после утренней прогулки с собаками, я не сонная муха, усилием воли заставляющая себя что-то делать(я "сова",а собаки хотят гулять рано), а почти нормальный человек. Видимо, все полезности сельдерея действительно не миф,а
реальность! (http://www.azbukadiet.ru/2009/02/20/poleznye-svojstva-seldereya.html)
Сельдерей начала активно употреблять(добавляю и в салаты и везде, куда только можно добавить) с 12 апреля.Питание и образ жизни не меняла. Конечно, о потере веса говорить рано, да я и не стремлюсь быстро сбросить лишние килограммы( как минимум 10!), но 1 кг уже ушёл.
Мартинка
18.04.2010, 13:01
ludmila я в этом году открыла для себя сельдерей - насчет похудения не думала, но овощь вкусный, новый, не приевшийся. Статья впечетляет :) Вот только сок нет возможности делать, но думаю и просто грызть стебель полезно.
HoneyPIE
22.04.2010, 15:21
Забросила я систему и упражнения :ridaju:- т.к. к нам в гости приехали мои родители да еще и друзья наши.Тусуемся....:beg:Конечно, стараюсь есть меньше, но ужинать раньше 24.00 никак не выходит. Зато на ногах я теперь по 12 часов в день. Так что будем посмотреть компенсирует ли физическая активность излишки еды и вина... Сегодняшние замеры грудь-117, талия-95, бедра-106.
Как похудеть грудь? Боюсь скоро на богатыря буду похожа...Хоть я и толстая мне всегда нравилось, что грудь и бедра примерно одного объема. А теперь попа сдувается, а груди хоть бы хны!
HoneyPIE ты радуйся таому раскладу.. это же хорошо.. Обычно грудь первая и сдувается.. а попа остается.. У меня вот до определенного веса грудь не уменьшается а потом раз и нет ее.. Жуть..
Та что худей дальше..и в груди похудеешь но плоская точно не станешь.. А то будет как у одной моей знакомой.. похудела к приезду парня после стажировки.. встретила его в нехилом декольте.. а он все мялся мялся а потом выдал.. мол куда грудь делась.. девка долго в трансе была....
HoneyPIE
22.04.2010, 15:30
О! Забыла похвастаться, последние 2 дня я застегиваю ремень на ту дырочку, которой ни разу не пользовалась. Ремень купила лет 5 назад и ношу все время (один он у меня).:shuffle:
Всем привет! Я вот тоже решила собой подзаняться... Вешу 65 при росте 162. Хочу скинуть 5 кг и подтянуть тело.
Я себе сделала такую незаметную для себя программу, а то я таакой баран.. Не могу себя сажать на диеты или регулярные упражнения- это ж насилие над личностью, и я сразу же себе начинаю сопротивляться...
Так что я теперь с утреца мазюкаю ноги и руки (они всегда у меня полноватые, даже когда я худая) маслом с эфирами, заматываюсь в пакеты и бегу делать дела по дому. Их не мало, так что получается мини разогрев. Где то на половине я останавливаюсь и плотненько кушаю...
Потом если есть настроение буду делать калланетику по видеокурсу.
Правда в голове держу мысль не только о похудении но и просто об укреплении мышц, а мне это после аварии прописанно пожизненно.
Ну и да, самовнушение это 70% успеха :smeil: Я уже привыкла в голове на втором плане включать ощущение, что я уже тоньше, уже подтянутее. Это очень сильно ускоряет мне процесс похудения...
Ну вот, уже 3 месяца как я начала похудательный процесс. Начала с системы Миримановой, а потом все-таки вернулась к своей любимой Протасовской диете.
Скинула за это время только 7 кг. :oops:
Планировала 9 - но я еще в процессе. Успокаиваю себя тем, что чем медленнее скинешь, - тем дольше эти противные кг не вернутся!:crazy:
татьянаст
24.06.2010, 12:48
я на системе Миримановой за 1.5 месяца скинула 6 кг.,система очень нравиться,правда много кушать надо,3 раза в день,раньше я столько не ела,а сейчас по часам завтрак,обед,ужин и вес потихоньку уходит.
Я на Миримановскую планирую перейти после Протасовской. Просто так Миримановская диета меня почему-то расслабляет:crazy:. С утра - вообще ужас получается - не могу впихнуть в себя то, что хотела вечером, а потом- уже нельзя. Издевательство:%):.
Сейчас на Протасовке отвыкла от всех вредных продуктов, так что дальше должно быть легче.:smeil:
Svetlena-777
09.07.2010, 14:20
татьянаст, вношу поправку- кушать надо не Много, а, скорее, Часто; еда при этом должна быть сбалансированной, а порции- небольшими. Именно в этом заключается главная фишка всех успешных диет, в т.ч. и Миримановой и Фалеева, Ковалькова (более логичная, на мой взгляд, нежели другие системы). При таком раскладе пища усваивается, принося организму пользу, а не откладывается на теле в виде жира.
татьянаст
09.07.2010, 15:26
Svetlena-777 , в том то и дело что не часто а 3 раза в день,но полноценные должны быть и завтраки и обеды и ужины,а для меня такие порции,как там установлены,это много.утром встала уже надо завтракать а у меня еще ужин до самого горла колом стоит.было на ужин пачка творога (200гр.) + 2-3 ложки йогурта + 1 яблоко + 1 апельсин + 1 киви + 3-4 шт. кураги,все это перемешивается и это полноценный ужин.я порции уменьшила на треть,а мне сказали что если хочешь похудеть кушай как сказано,полноценная порция должна быть.
Svetlena-777
09.07.2010, 17:17
татьянаст, в наше время и 3 раза в день- для многих довольно часто! А порции большие я бы тоже уменьшила,- ни к чему маленький желудок растягивать. Мне кажется, здесь дело в том, что Мириманова сама худела с очень большого веса, и последователи у нее,как правило, люди довольно крупные. Так вот для них те порции, которые присутствуют в диете,- не самые большие в сравнении с повседневным рационом, и эта диета их на самом деле ограничивает. Для людей же имеющих мало лишнего веса такие порции кажутся чрезмерными,- я бы столько никогда не съела и насиловать себя бы точно не стала (за ужином только фруктами уже наелась бы до отвала) :podmigivayu: Потому мне система Ковалькова больше импонирует- она логична и несложна в применении :smeil:
татьянаст
09.07.2010, 17:46
Svetlena-777 , а где про систему Ковалькова можно почитать,ткни меня пжл.,он и сам мне нравиться,такой простой и обаятельный,даже не представляю какой он был полный.
Я тут на гормонах да на обильном питании набрала за год 10 кг, сейчас гормоны отменили, думаю пора возвращаться в нормальный вес, но на диетах сидеть не хочу. Неделю пропила льняную слизь, она и для пищеварения хороша и для снижения веса, за 10 дней ее приема сбросила 1 кг, при том же режиме питания с шоколадками, орешками и мороженым. Вот как бы еще силу воли воспитать, чтобы сладкое в таких количествах не потреблять:repa:
Сейчас перерыв в приеме льна, надеюсь с его помощью скинуть еще хотя бы 3-4 килограмма.
Мартинка
06.08.2010, 20:17
Я с зимы похудела, с 82 :ogo: (обморок) до 75. Сначала гимнастика, потом изменение своего питания. Ну и заметно объем упал, когда один день голодала. Так сразу заметно стало.
Юбки, которые не сходились, нормально одеваются. А какое счасте было, когда снова одела мини:smeil:. А сейчас жара, есть вобще не хочу, буквально заставляю себя раз в день и вчера мерила - платье, которое в начале месяца в груди не налезало, теперь оделось. Правда слегка узковато, но уже прогресс :yes:
У меня есть опыт похудения на 15 кг...без диет! При моём невысоком росте - это много. Последние 9 лет мой вес 45-47 кг. Так вот, исходя из личного опыта, могу сказать, что худая девушка - это образ жизни. Для этого нужны не только хорошие гены и быстрый обмен веществ, но и сила воли... сила воли изменить привычкам, которые способствуют накоплению лишних килограммов (такие привычки обязательно есть, за редким исключением, когда дело действительно в нарушении обмена веществ). Стройная девушка (женщина) должна любить листья салата, овощи и фрукты и не должна любить всё жирное и жареное, она не должна злоупотреблять алкоголем, т.к. от него толстеют (исключение разве что бокал сухого вина...нечасто), она не должна наедаться до отвала, а вставать из-за стола с ощущением лёгкого недоедания (последние словосочетание звучит смешно:ha-ha:, но это так) и лучше есть часто, но по чуть-чуть, не доводя себя до состояния голода, чем завтрак-обед-ужин по полной тарелке. А ещё стройная девушка не пользуется лифтом, если есть возможность дойти куда-то пешком - идёт, а не едет, ложится спать до полуночи...и всё в этом роде. Ничего нового, всё просто и давно известно. А ещё на этапе похудения обязательно нужны физические нагрузки (хороший вариант для похудения - аэробика), чтобы жировая ткань заменялась мышечной массой, мышцам и калорий больше нужно. А после 30, когда обмен веществ замедляется, фитнес особенно необходим (эх, кто б пинка дал - это я о себе :smeil:). Очень важный момент: нельзя себе отказывать в сладком, без сладкого женщины становятся злыми и нервными:crazy:. Лучше съесть шоколадку, а потом пройти, например, пару километров пешком. В общем надо меняться изнутри, а ещё почаще представлять себя такой, какой хотите быть (в пределах разумного, конечно, учитывая своё телосложение). Это работает, проверено на себе;)
А можно просто полюбить свою полноту, некоторым она очень идёт.
Вертушка
21.10.2010, 09:15
Меня на упражнения хватает максимум на неделю, потом усе.:dontknow: С виду худая, но все объедания ложаться на животе и следсвие - отсутствие талии, да и живот после родов -бывает и получше, когда родила стояла страшная духота, после нескольких часов ношения бандажа высыпала потница на весь живот, пришлось от него отказаться. Тут еще и сила воли куда то пропала, раньше спокойно могла отказаться от мучного и сладкого и холодильник стороной обойти, а сейчас без конца конфетки и печеньки, и главное ведь настраиваюсь на то что все больше ни кусочка, а на следующий день все повторяется снова. Черт знает что такое...:isterika1: Мне в свое время помог скинуть вес отказ от сладкого и мучного, но хлеб ела немного и грубого помола.
от сладкого отказать выше моих сил.
поэтому я занимаюсь. вот уже 4 месяца ежедневных занятий. что помогает - занятия ежедневно разные. от этого интересней как-то.
попа подтянулась хорошо. но брюхо все так же висит. а еще проснулся зверский аппетит и я прибавила 4 кг :ha-ha:
Как я рада что сладкого не люблю, абсолютно равнодушна. Разве что чизкейк в кафешке. Зато люблю все острое, мясное, выпечку с несладкими начинками, капустой, картошкой, пиццу, хачапури. Сейчас стараюсь придерживаться диеты Миримановой. Не всегда выходит но все вредности перенесла на утро, вполне могу съесть любимый пирожок. Но после 12 ни-ни. Сложно только после 10 не есть. Просто нож по сердцу. А так терпимо, тем более что в последнее время меня от жирного тошнить начинает, разве что немного съесть смогу.:smeil:
Я тоже к сладкому абсолютно равнодушна, нет его и не надо) Зато без мяса и дня прожить не могу. Не кушать вечером- уже стало многолетней привычкой. Сначало тяжело было, потом привыкла и это уже в порядке вещей))
Lychezara
12.12.2011, 12:31
Я наконец нашла удобный фитнес-клуб и ,так сказать, вернулась в большой спорт)) Вернее, небольшой, но регулярный!:box1:
Впереди Новый Год, сразу несколько ожидаемых предновогодних встреч - в общем, мотивации хоть отбавляй. Кстати, вот уже не первый год помогает не отъестся в январе тот факт, что корпоратив ПОСЛЕ каникул, а не до. Т.е. платье, каблуки, танцы :girl_dance:
Очень переживаю по поводу того, что в похудательных целях вечером нужно "ломтик грудки на пару" или "постная говядина с овощами"..Ну не ем я мяса...Интересно, долго ли продержусь на морепродуктах..
Lychezara, это рекомендация, не значит, что нужно есть мясо каждый день. Но обязательно нужен белок. И минимум жира на ночь. Рыба, конечно подойдет, в качестве белка, а еще бобовые.
Margo , мне три кг скинуть надо НГ...а не скидывается как назло...и мне кажется весь трабл в маслах, я принимаю линолевое масло обязательно 1 ст л, ну и салат оливковым заправляю - тоже ок столовой ложки, вес не уходит, и 5 км хожу, и зарядку делаю, насколько мне травма позволяет...хотя пару раз диете изменяла с шоколадом, ну что мне теперь сесть на хлеб и воду...
Alximiya
12.12.2011, 21:01
60-70 процентов сырых овощей и фруктов в рационе, особенно вместо ужина, и через пару месяцев гардеробчик нужно обновлять меньшим размером одежды:smeil:
Alximiya, ну нельзя же надо мною так издеваться, хотя...сырые овощи+нежирная курочка....попробую.
Alximiya
12.12.2011, 21:11
Циля , тут главное не издеваться, а в удовольствие только делать, ну и мечтать о нужных формах обязательно :) моцк -штука хитрая!
Alximiya , затра начну, только у моего моцка один горький шоколад на уме)))))
eftimoffskaia
14.12.2011, 11:28
Девочки, вы все очень хорошие, но я ума не приложу, вы хотите похудеть и тут пишите что от сладкого отказаться не можете, кто-то еще причину придумывает, вот в Пн точно на диету сяду....время идет , и мы не меняемся.... если хотите что-то сделать для себя, делайте это сейчас, а не потом и не завтра.... потому что ВЫ себя запомните такой, а не какой вы хотели бы стать...
и как говорила Мая Плисецкая: "Не жрать" - думаю, что это не просто от еды отказаться, а есть понемножку, как птичка:smeil:
Любите себя:girl_dance:
Добавлено через 2 минуты
А еще.... кто-нибудь пробовал коктейли для похудения? только не кидайтесь в меня камнями.... я почему спрашиваю, потому что сама пила 2-3 недели, один раз в день, вечером вместо еды, желудок уменьшился и стала меньше порция. И вот еще, если вы думаете что хотите есть, выпейте стакан теплой воды и вообще пейте больше воды , чем еды.
eftimoffskaia , да в курсе мы, дорогая...и про не жрать, и про здесь и сейчас. Однако короткий световой день не способствует хорошему настроению, и если еще и жестко в диете себя ограничить, то моцк точно может в патологическую депрессуху впасть, так что можно мозги и побаловать горьким шоколадом, но в меру.
Кембриджское питания - отличные коктейли...
Циля, меня они не впечатлили, хотя, может, подделка попалась...Но муж его заедал потом бутерами, а мне это как полдник или кефир после ужина. Вместо ужина или завтрака вообще никак - не наедались :(
Я за овощи и молочку - мужа потихоньку пересадила на овощные салаты с рукколой (с небольшим кол-вом кедровых орешков и моцареллой, чтоб не совсем грустно) и творог со всякими фруктами-ягодами вместо ужина - сначала ныл, а теперь сам доволен - штаны стали спадать :D
Руккола вообще полезная, она обмен веществ стимулирует.
Сейчас очень сложно есть то, что правильно, а не то, что хочется, Циля правильно сказала, когда темно и грустно, моск просит сладкого.
Наверно, горький шоколад - это самая меньшая из зол (по сравнению с булочками и тортами, например)
Manga , я работаю сутками, ночью редко прикорнуть получается, поэтому в 3 часа ночи кембридж-коктейль куда полезнее чая с плюшкой.
Циля, а, ну в таком случае определенно! :)
Может уже выкладывали этот сайт, но повторюсь на всякий - http://www.diets.ru/.
Там можно вести дневник диеты, спорта (с расчетом съеденных и потраченных калорий), каждый день отмечать изменения веса, фигуры и т.п.
Бенгалочка
13.04.2012, 09:36
Очень пользительная весчь. Есть еще программы такие на комп и телефон - тоже удобно.
Мама как-то впарила мне книженцию по рациональному питанию, возьми, говорит, почитаешь и нормальным языком мне коротенько все расскажешь :ha-ha:, не в целях похудения, но в целях оздоровления. Надо сказать, прочитала книгу, Маргариты Королевой кажется (вроде как даже звезды по ней худеют) - ничего нового не узнала, никаких диет, рациональное питание, спорт, много информации по физиологии, но понравилось, что как-то все упорядочено, все по-полочкам встало. Так вот там тоже упоминание есть о дневниках. Часто в течение дня даже не замечаем, как там конфетку, тут пряник схомячишь, особенно на работе - бесконечные чаепития. А потом вспоминаешь - блииииин, ну ничего ж не ела толком, откуда кг?!?!?!:isterika1: :ridaju: Многие девушки в журналах пишут, что когда систематизировали по дневнику свое питание, потом анализировали, положение дел изменилось, вроде как не увильнешь психологически от пряника этого, да конфетки лишней... Постепенно привыкаешь отказываться. Так что, худеющие, ведите дневник и будет вам счастье!
подтверждаю, дневник - очень действенная вещь
я на ДиетаОнлайн калории считаю примерно месяц
ну и спорт,да. где-то здесь писала про 100-дневный воркаут.
за месяц ушло 3 кг, 5 см с талии, 1 см с бедер
Дарена! Молодец! Так держать! Я все никак не решусь на похудание, а так надооооооо. Что-то мне весной тяжко, да еще нога моя варикозная разболелась.
Все это мои отмазки, надо взять себя в руки!!!
Sawenjka
14.04.2012, 02:09
Набрав за зиму лишних килограмм (и прилично так),решила сесть на диету.Всего на одну неделю,ну а потом естественно придерживаться. Так вот это диета на основе "Боннского супа" наверное многие знают про неё.Я давно про неё слышала,но из-за состава супа не решалась на неё "сесть"..
А тут всё таки решилась...:crazy: так я этим супом давлюсь уже 5 день.На 1-ий день совсем худо было,когда первые две ложки съела,думала,как быстрей до унитаза добежать.(У меня первый раз в жизни,когда на пищу рвотный рефлекс сработал) Вообщем долго я находилась в противоречивых чувствах,что мне с этим добром делать..:repa:т.к во-первых: получился целый котелок 6-и литрового супа,во-вторых жалко продуктов,ну а в третьих жалко затрачиваемого труда,ведь на нарезку у меня ушло не меньше 2-ух часов (очень старалась меленько нарезать)
Поэтому всё таки решилась продолжить поедание супа,но при этом действе,меня не покидает одна и та же мысль "за что мне всё это?":ridaju: :ha-ha:
Ну и ещё активно стала заниматься спортом,не меньше 4-ёх раз в неделю.
Sawenjka, а может тогда не стоит сидеть именно на этой диете? Их же великое множество, можно подобрать такую, где продукты нравятся. Какая бы эффективная диета не была, по-моему она не стоит того, чтобы себя насиловать.
Sawenjka, правда, может сменить диету, раз тошнит?
Я считаю, что еда должна быть в радость просто потому, что себя надо любить. Соответственно, можно подбирать вкуснючие салатики-супчки и т.д. Травяные щи (капуста (можно добавить квашеную)-морковка-лучок-травы на воде или курином бульончике без жира) с ложечкой 10-15% сметаны, салат (яблоко, сладкий перец, 50 г брынзы или обезжиренного творога, немножко бальзамического укуса и петрушка или вариант яблоко+чернослив+нежирный йогурт) - это и вкусно, и низкокалорийно.
Мне думается, что бережным отношением и любовью к своему телу можно добиться большего, чем насилием над ним:repa: тем более, что тело, если его обижать, потом стремится отомстить, а воевать с собственным организмом - занятие неблагодарное, малоэффективное и ведущее к порче характера...
Бенгалочка
14.04.2012, 09:38
Mirror, это точно, тело мстит в итоге нещадно. Организм, не дополучая во время диеты калорий и питательных веществ, испытывает стресс, что впоследствии провоцирует излишнее накопление жиров. Проще говоря, организм считает, что наступило голодное время и боится что это повторится, поэтому запасает УЖЕ НЕ ЧАСТЬ, А ВСЕ что поступает с пищей.
Изначально перевод слова "диета" - это не самоистязание, не ограничение себя во всем, а "рациональное питание". Белки, жиры и углеводы должны присутствовать в ежедневном рационе. Кстати бонский суп абсолютно лишен жиров - а это прямой путь к проблемам гормонального плана, по-женски, оболочка любой клетки в организме состоит из липидов, т.е. жиров. Организм научился только малую долю этих жиров компенсировать самостоятельно, так же и белки, есть незаменимые, которые не синтезируются организмом и должны поступать извне. Это физиология и худеющим хорошо бы ее знать. Есть еще много моментов подобного плана, которые я могу доступно объяснить, но это займет половину темы. Просто те, кто хотят похудеть, примите за правило: делим тарелку на 4 части: 1 часть нежирное мясо, 2 часть углеводы (например крупы) и 2 оставшиеся овощи, особенно зеленые. В углеводную часть должен входить и кусочек хлеба, желательно черного.
Когда получала специализацию по питанию (училась для себя, я к тому же имела 10 кг лишнего веса) на базе всех полученных знаний вывела для себя единственный оптимальный способ снижения веса: уменьшаем калории, но не ограничиваем себя в какой-то пище. По формуле высчитала, сколько должны быть мои энергозатраты и уменьшила на 500 калорий (привыкла), потом еще чуть-чуть, но нельзя переваливать границу 1200 калорий надолго, т.е. кратковременно (5 дней максимум, а лучше 3) можно уменьшить до 800 калорий, затем вернуться к 1200 или выше. Если уж очень хочется маленький кусочек запретной пищи, то можно, просто включайте ее в счет калорий и жуйте очень медленно, смакуя, чувствуя ее вкус, насыщение придет быстрее, от маленького кусочка большого вреда не будет, зато избежите нервного срыва и стресса, который ну никак не помощник в деле похудения.
И помните, что при правильном похудении уходит около 3 кг в месяц, а не в неделю, тогда организм принимает изменения в питании и вряд ли захочет вернуть назад потерянные кг, плюс не обвисает кожа, которая первая реагирует на потерю веса, успевает подтягиваться.
Худейте с умом, без фанатизма, если много лишних кг, то вернуть стройность можно только длительной терапией, но можно, главное терпение. Хорошо бы при этом не забывать про спорт и косметические процедуры. И поинтересуйтесь физиологией человека - это очень полезно, это ведь способ понять свой организм и сотрудничать с ним, а не воевать.
Добавлено через 8 минут
Если кому-то нужно могу выложить формулы разные
Бенгалочка, поддерживаю насчёт физиологических особенностей!
И кроме физиологии предлагаю слушать свой организм. Внимательно слушать и помнить о том, что мозг (особенно подсознание, которое нашей физиологией во многом управляет) - великая вещь.
В 13 лет я весила 62 кг, в 17 лет было 69-70 кг при росте 163, вообще не воспринимала, что моё тело - это часть меня, не любила его, но регулярно пыталась похудеть, садилась на диеты, даже какие-то бады пить пробовала. Не помогало, 48-й размер одежды становился потихоньку мал.
Это я сейчас понимаю, что организм (подсознание) пытался получить хоть немножко любви и заботы в самой примитивной форме - физиологического удовлетворения от еды. Ну и плюс отгородиться от мира, защитить себя и, пожалуй, занять побольше места в пространстве, чтобы хоть как-то замечали:smeil: Много там всего намешано было.
А потом, со временем, не сразу, приняла себя. Почувствовала, что мне есть за что себя любить (тогда мне для этого нужны были серьезные причины), со временем - сумела дать себе право просто быть. Встретила мальчика, который меня полюбил искренне, безусловно и открыто это проявлял и говорил (и даже в итоге вышла за него замуж:podmigivayu:). Несколько лет назад пришла к выводу, что единственный человек, с которым мне точно жить до самой смерти - это я сама, значит, стоит позаботиться о том, чтобы мне было с собой комфортно (ну кто хочет жить всю жизнь с вечно худеющей недолюбленной истеричкой?..:ha-ha:), а для этого себя стоит любить и баловать.
Сейчас с удовольствием лопаю печеньки и варенье на ночь, когда действительно хочется сладенького, научилась различать - тортик я хочу или нужны ощущения, что меня любят (во втором случае, конечно, проще пожевать вкусняшку, но эффективнее - посидеть в обнимку с мужем или, если его рядом нет / он не в настроении, с чувством, с толком, с расстановкой сделать масочку). Не всегда получается, но стремлюсь большую часть действий делать с удовольствием, получать кайф от всего происходящего, видеть везде позитив, легче и проще относиться к жизни.
В итоге в 27 лет вешу 54-55 кг (вес уходил постепенно по мере того, как разбиралась с морально-психологическими затыками и отношением к миру), ношу 42-й размер. Когда понимаю, что начала неожиданно набирать вес (крайняя редкость) или разболеваюсь - в первую очередь копаюсь в себе, ищу, чего же такое мой организм мне хочет донести, что пытается скомпенсировать. Не всегда это легко, порой там находятся весьма неприятные вещи, которые не хочется признавать в себе. Но... это же часть меня. Значит, я могу что-то сделать-изменить :smeil:
Да, и поскольку я себе лучшая заботливая подруга - тем, что кажется мне гадостью, я себя насильно не кормлю. Зачем? Если не хочется, значит здесь и сейчас мне это не нужно.
Чего-то я много написала и, кажется, сумбурно немного.
Свою точку зрения, что 99% всего идет изнутри, ни в коем разе никому не навязываю:smeil:
Zhenechka
14.04.2012, 10:56
Mirror, Бенгалочка, присоединяюсь - себя надо любить, баловать и не насиловать!
И ограничивать себя категорически в каком-либо продукте, даже в сильно вредных конфетах, - вредно, особенно для характера :smeil:
Вот я, например, сладкоежка - жесть, и все мои попытки "не есть сладкое:evil:" заканчивались в лучшем случае, неумеренным поеданием того, в чем всю неделю себе отказывала, а в худшем - характером "злая собака" + неумеренным обжорством :ha-ha:
Похудательные периоды у меня были дважды, после родов, набирала оба раза за беременность больше 20 кило:oops:.
После первой беременности возвратить вес помог отказ от любой еды после 18.00, но до этого времени не отказывала себе ни в чем - правда, в достаточно умеренных количествах, ибо ГВ. Но, правда, потом оч много слышала, что вечернее голодание тоже не очень полезно.
После второй беременности приходила в норму с помощью воды. Чистой, питьевой.
Пила обязательно по большой кружке 330 мл перед любым приемом пищи, даже если просто печеньку сгрызть собралась, и, разумеется, в промежутках между едой, в общем, очень много пила. И в разнообразии питания, в т.ч. сладенького, себя снова не ограничивала (хотя все таки надо бы:smeil:)
Ну и надо не забывать есть мясо, лучше всего нежирное отварное или запеченое, потому как при любом похудании мышицы уходят активнее, чем жир, их надо восстанавливать. Особенно, если процесс сопровождается физическими нагрузками :yes:
Sawenjka
14.04.2012, 12:14
Revival,Mirror, я была такого же мнения,когда съела первую порцию этого супа и долго беседовала сама с собой,что же мне теперь делать..На другую диету сесть или всё таки посидеть на этой.Ну как видите,выбрала 2-ое.Но для себя решила,что если и на второй день,меня будет от него тошнить,вылью нафиг и глазом не моргну. :no:
Видимо смогла себя настроить (или свой желудок уговорить),что этот суп очень полезный,(а он действительно таковым и является) :yes:поэтому на 2-ой день никакие рефлексы не срабатывали,но ем я его,конечно,не с удовольствием,(это я и имела ввиду,когда написала "что давлюсь")а просто чтоб утолить голод.При этом стараюсь во время еды себя чем нибудь занять,чтоб трапеза прошла не заметно.Но там ещё в разные дни,можно есть овощи и фрукты,а сегодня даже,кусочек мясо.Правда я делала маленькое исключение,:ups2:я кофе пила с молоком и кусочком чёрного шоколада (без последнего я жить просто не могу),поэтому как видите,для себя любимой ничего не жалко. :podmigivayu: А завтра так вообще диета завершится,т.к буду объедаться яйцами и кусочком кулича:girl_dance:
Ну и ещё плюсы этой диеты в том,что после неё,для меня сухарь с кефиром,покажется пищей богов. :ha-ha:
Девы по поводу того,что с собой вести борьбу-это гиблое дело я уже давно в этом убедилась.У меня с весом проблемы начались давно,после того как я завершила (так сказать) спортивную карьеру. Вот тут у меня и начались проблемы,поэтому я в этом деле,увы, не новичок. :grust:
С каждым годом ума добавлялось всё больше,что в итоге и привело к стабильному весу,но этой зимой,я что-то совсем распустилась,а в первую очередь перестала ходить в фитнесс,ну и баловала себя изобилием пищи,вот и получила результат. :wallhead3:
Но щас уже активно занялась собой: это в первую очередь спорт (без этого я просто не могу похудеть) ну и с понедельника буду наслаждаться овощными салатиками,с курочкой филе и естественно фруктами. Но и про шоколад не забуду,но только утром,с чашкой кофэ.:smeil:
Ещё для полного счастья хотелось бы поделать всякие обёртывания,(тут девочки такими класными рецептами делятся) но руки пока не доходят.Максимум,что могу сделать,так это антицеллюлитное молочко,но и это не плохо,учитывая чудесные действия наших масел и огромным выбором разных экстрактов.
Но обёртывания,всё таки надо поделать,тоже очень нужная весчь:yes:
Sawenjka, молодчина! главное, чтобы процесс радовал тогда и результат порадует!:) И если удается договориться с собой - это супер:ok:
а обертывания да... вот разберусь, от чего у меня отёки, уберу и займусь тоже обёртываниями. Ибо приятное это дело:yes: и пользительное до ужаса.
Мартинка
14.04.2012, 13:03
Sawenjka главное сильно не объедатся завтра. Потому что организму нужно выйти из процесса легкого питания к тяжелому.
Я как то день голодала, потом 1 яйцо на утро съела и оно камнем упала в желудок. И бок чуть покололо.
Я сейчас в аналогчной процессе приведения себя в норму. А то за зиму обнаглела малость.
а я и не ожидала,что можно так просто похудеть!собственно собиралась скинуть 2-3кг к лету...а вышло аж целых 5,5.Всего лишь стала есть больше в первую половину дня и меньше во вторую,больше пить,есть фрукты,отказалась от гарнира на ужин,ну и конечно полный отказ от фастфуда,сладкое себе иногда позволяла.(отсутствие машины за это время,т.е. 1,5 мес,тоже наверное сказалось)
Sawenjka
14.04.2012, 13:37
Mirror, спасибо! :chmok2:
Мартинка, да-да я знаю,что завтра надо быть оочень осторожной,но спасибо ещё раз за напоминание. :yes: У меня так тоже один раз было,(только ещё хуже)после диеты,безумно захотелось жареных пельменей,так потом у меня все эти пельмени сразу и "вышли" И даже спустя 5 с лишним лет,не могу думать о жареных пельменях.Но там и диетой сложно было назвать..один голодомор,вот у меня желудок и взбунтовался.:grust:
Артемида
20.04.2012, 15:39
Я вот очень долго мучилась с весом и не приятным для меня внешним видом ,диеты не очень помогают - у меня суточная работа и у организма были свои виды на отложения :ridaju: перепробовала пилатес,танцы живота,каланетику,йогу,тре ажерный зал,что то помогало,только чуть чуть и опять :uzhas2: ..опа 100 см
Вообщем мучилась долго,пока на работе коллега предложила сходить на международную федерацию шейпинга :pryg3: ;я про себя подумала ну и зверь ,небось цены :ogo: ...а нет все ,вполне прилично 2000р за месяц(8 занятий), разные адреса и тренеры с индивидуальной диетой для каждого,измерение всего тела мягким сантиметром и калипером :dance4:
Ну итог:с марта 2011г по апрель 2012г - с 48-50 размера до 44 :girl_dance: тело почти конфетка :krasavitsa:,усилили шейно-мышечный корсет(у меня не стабильность шейных позвонков,давно мучилась),осанка -во!
Муж все хвостиком ходит, налаживает приговаривая и это все мое :ha-ha:
Подруг подписала не давно,но как говориться на вкус пластилины разные,одной не понравилась - ушла на танцы живота,2 другие восторге)))
Артемида а конкретно ваша диета меняется день ото дня, или нет? Она замысловатая какая-то, или что-то обычно-привычное, но в меру?
eftimoffskaia
21.04.2012, 00:02
у меня в городе тоже есть ассоцияция шейпинга, муж меня уже пинает, я тоже пытаюсь пойти, но здоровье подводит. перед пасхой как схватила меня поджелудочная, я не могла ни дышать нормально ни спать, так и промучилась сутки, а потом и печень схватила, так что теперь не жру, а ем понемногу что тоже плюс большой
Колдунья
21.04.2012, 03:31
Искала полезные свойства воды с лимоном, может кому пригодится. :smeil:
Вода с лимоном для похудения.
Вода с лимоном так же эффективна для похудения и борьбы с лишним весом. Она послужит прекрасным вспомогательным средством во время любой из диет, а также полезным дополнением к вашему повседневному рациону. Этот напиток, не теряя полезных свойств желтого цитруса, обладает также неким мочегонным и желчегонным действием. Поэтому, употребляя воду с лимоном для похудения, следует пить много чистой воды. Это необходимо также для защиты желудка от разрушающего действия лимонной кислоты. Параллельно принимайте в пищу больше овощей и фруктов, которые богаты на клетчатку, они снижают чувство голода. Употребляемые в пищу салаты можно сбрызнуть лимонным соком. Нет единственно правильного рецепта приготовления напитка для похудения из воды и лимона. Но все существующие вариации мало чем отличаются одна от другой: и по пропорциям, и по способу применения. Поэтому можете выбирать любой из приведенных ниже рецептов:
*Первый прием воды с лимоном надо провести с утра. Нагрейте воду, как для чая. Отрежьте кусочек лимона и опустите его туда. Такой напиток способствует ускорению работы пищеварительной системы и расщепляет жиры. Пейте не спеша, как чай. А еще в течение дня съешьте несколько лимонных долек: это еще больше поможет вам в достижении желаемого результата.
*Смешайте сок половины лимона со стаканом теплой воды. Можно добавить чайную ложку меда. Пейте эту смесь перед сном или за 30 минут до завтрака.
*Можно перемолоть полностью весь лимон (с кожурой), и эту кашицу добавлять в воду в течение дня. Такой напиток хорошо чистит организм и способствует детоксикации.
*Для того что бы освободится от лишних килограммов, за полчаса до еды следует выпить лимонный сок, наполовину разбавленный водой. Это активизирует пищеварительную систему, усиливает моторику кишечника, что все вместе способствует более качественному перевариванию пищи.
*Для ускоренного снижения веса хорошо помогает настой зеленого чая, в который добавлено две чайные ложки яблочного уксуса и долька лимона. Пейте такой настой два или три раза в день.
Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение воде с лимоном и медом. Ну, во-первых, мед немного нейтрализует кислоту. Во-вторых, он также очень полезен и богат витаминами. Однако при этом не следует использовать кипяток, так как при высоких температурах мед теряет все полезные свойства.
Воду с лимоном рекомендуют пить каждое утро натощак за полчаса до еды. А также вечером – за час-полтора до сна. Ну и, конечно же, в течение всего дня. Причем по некоторым данным, лучше всего выпивать напиток залпом, чтобы желудок сразу наполнялся большой порцией жидкости. И после этого заняться легкой активной деятельностью – уборкой по дому, походом в магазин или утренней гимнастикой. В этом случае очистительное действие воды с лимоном быстрее активизируется.
Такой напиток не только восполняет дефицит многих витаминов и питательных веществ, отлично утоляет жажду, придает сил и бодрости, одновременно приводя в порядок нервную систему. Он также притупляет аппетит, способствует похудению и помогает очистить кишечник и печень, восстанавливая нормальную их работу.
Однако не следует забывать о том, что лимон может вызывать аллергию. А также противопоказан такой метод похудения людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. В первую очередь тем, у кого повышена кислотность. Поэтому прежде, чем начать курс похудения на воде с лимоном, проконсультируйтесь о допустимости потребления лимонов в больших количествах с лечащим врачом.
И, конечно же, для усиления эффекта необходимо рационально подходить к своему режиму и качеству питания и не забывать о спорте и физкультуре. Вода с лимоном – это не панацея, а просто хороший вспомогательный напиток для похудения.
источник (http://netkilo.ru/voda-s-limonom-dlya-pokhudeniya)
девочки, единственный способ похудеть - тратить больше, чем потреблять. других способов нет.
Важно еще - что потреблять. Ведь известно, что белки в жир не откладываются, сколько их не употребляй, а откладываются в основном углеводы. Поэтому самые эффективные диеты - белковые, с ограничением углеводов и жиров. Но к ним нужен подход очень аккуратный, потому что не каждый организм это перенесет безболезненно.
самое эффективное - правильное соотношение белков, жиров и углеводов и правильно подобранный коридор калорийности.
чрезмерное потребление белка тоже чревато.
да, считать калории муторно, но результат зато 100%
кому влом считать калории, могу порекомендовать 2 системы питания, где все уже посчитано. только это не диета, а питание
Дарёна, правильное соотношение, безусловно, важно, но все-таки калории калориям - рознь. В 100г мяса и 100г конфет может быть примерно одинаково килокалорий - около 200, но отложатся в жир только углеводы из конфет, но никак не мясной белок.
смотря какое мясо. в курином филе меньше 100,в свинине больше 300.
и все-таки, важно именно количество калорий
худеть можно и на гамбергерах, если потреблять их в рамках калорийности. другое дело - здоровье.
я не призываю жевать гамбургеры, я призываю потреблять разумно и в рамках правильно подобранной калорийности
Дарёна (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=12035)а я не считала калории, а просто правильно ела - тарелочку взяла поменьше в два раза:smeil:. Овощные салаты, фрукты, творог, сыр, не жирное мясо и главное движение!!! И вы прекрасны! .......сказала Markiza и умяла приличный кусок ветчины:ha-ha:
Все! Пора браться за свою красоту!
Калория - это всего лишь единица энергии, выделяемая продуктом при сжигании его в лабораторной печи. Отношения между живым организмом и едой все-таки сложнее, чем между печкой и топливом, поэтому ориентироваться исключительно на калорийность продуктов по меньшей мере неразумно. Я всю жизнь борюсь с лишним весом и самое эффективное для меня - это свести до минимума углеводы, но это мой (а также некоторых моих родственников) личный опыт , поэтому рекомендовать всем не собираюсь, тут нужен строго индивидуальный подход.
Бенгалочка
22.04.2012, 09:32
ritix, углеводы очень нужны человеку - это главное топливо организма, которое питает мозг и ткани. Отказываться от них - это точно неразумно. Не будет в организме ни энергии, ни тонуса. От нехватки углеводов организм будет искать им замену и (спешу огорчить) не всегда это жировая прослойка, могут вовлекаться и органы. Белки и жиры более трудоемки в переваривании и обработке - организм просто впадет в состояние стресса. Но углеводы должны быть предпочтительно сложные, с низким гликемическим индексом (есть такое понятие) - они придают сытость надолго, постепенно расщепляясь и по чуть-чуть поступая в кровь. Сюда относятся например крупы. Да, можно похудеть и на гамбургерах, но мы ведь все хотим после этого похудения остаться здоровыми. Значит пища должна быть рациональной, ведь не зря в каждом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы - организму нужны все эти составляющие. От углеводов (сложных) неразумно отказываться еще и потому, что они как правило идут вместе с клетчаткой (овощи, крупы), а клетчатка очень важна для пищеварения, а залог стройной фигуры - это все же хорошее пищеварение.
Девочки, зачем изобретать велосипед, умные люди уже давно все подсчитали за нас. Ни одна диета, кроме лечебных столов не принята медиками и Всемирной организацией здравоохранения - они несовершенны именно тем, что исключают какой-либо компонент, что недопустимо!!! И ТОЧКА!!! В рационе должны быть все компоненты и в правильных пропорциях - тогда не будет никаких проблем ни с пищеварением, ни с лишним весом.
Естественно хорошо бы включить и спорт, ведь только питанием или только физическими нагрузками не добиться хороших результатов. Все должно быть в комплексе. Третья составляющая - косметические процедуры, которые не дают нашей коже обвиснуть и сами являются помощниками в борьбе за стройность.
Артемида
22.04.2012, 15:10
Markiza диета подбирается индивидуально и по желанию,абсолютно не чего сложного и замысловатого.Можете с тренером вообще отдельно свою составить из продуктов которые любите))
Бенгалочка, спасибо за лекцию. не поленились так много букв написать)))Я это все прекрасно знаю. Я не писала, что надо совсем отказываться от углеводов, речь о похудении путем временного ограничения и о личном опыте.
Спасибо, конечно, умным людям, что они все подсчитали. И спасибо другим умным людям, что они не устают повторять прописные истины, но мы все очень разные - по состоянию здоровья, скорости обмена веществ, пищевым привычкам и вкусовым пристрастиям и т.д. Одним, чтобы сбросить лишний вес достаточно сбалансировать питание и не переедать, другим просто начать двигаться больше, а третьим без каких-либо ограничений не обойтись, все индивидуально.
Бенгалочка
22.04.2012, 20:38
ritix, Вот именно, что это прописные истины (их кстати многие не знают), абсолютно не собиралась читать лекции (вообще не понимаю, к чему ваше упорство, вместо того, чтоб прислушаться к неглупым советам и просто проанализировать некоторые данные ученых для ВАШЕЙ же пользы вы отстаиваете свою точку зрения), но как ни странно очень многие, начиная худеть, не удосуживаются элементарные нормы физиологии узнать, согласна, что организм каждый индивидуален (в этом мы не противоречим друг другу), но все же глупо спорить, что нормы физиологии едины - да кому-то хватит просто ограничить питание, но многие люди не потребляют вредных продуктов и толстеют, ограничив их еще больше они просто подорвут здоровье. Я на другой странице вполне развернуто и доступно описала некоторые моменты.
Ограничив углеводы и не добавив физической активности вы после прекращения ограничения наберете не только все что скинули, но и лишнее - вот поэтому у вас и не получается достигнуть идеального веса и держать его (вы сами написали, что всю жизнь худеете - это ли не подтверждение, что вам стоит поискать другой метод?). Вы пишете что организм индивидуален и отношения еды и тела намного сложнее и тут же себе противоречите, подходя к вопросу без научной подоплеки, наступая на одни и те же грабли. Человек, который питается рационально не нуждается в диетах - у него просто оптимальный вес.
Теперь прочитайте все на несколько тонов ниже (я абсолютно спокойно веду беседу), нисколько не хочу указывать на чье-то невежество и никого не хочу унизить (не принимайте все на свой счет), форум создан, чтоб делиться знаниями и помогать друг другу. Я всего лишь хотела помочь вам понять причину ваших неудач, потому что сама давным давно допускала те же ошибки и наблюдаю до сих пор, как люди себя гробят. Это ведь ваше здоровье - его стоит поберечь. Извините, если обидела, я честно не хотела.
В любом случае, выбор остается за вами и большинство людей рано или поздно понимают свои ошибки, только кто-то рано, а кто-то поздно... Девчонки берут диету и ждут когда она подействует, не интересуясь как она повлияет на организм. Между тем еще некоторые данные: организм способен переработать (это при практически полном голодании) в месяц от 3 до 5 кг чистого жира, а теряя по 3-5 кг в неделю уходят мышцы, жидкость, полезные вещества, содержимое кишечника, а жира получается уходит около 1 кг. Представьте какой стресс колоссальный. Это не выдуманные данные, организм просто не в силах переработать больше жира, к тому же он с каждым днем истощается. Ограничить углеводы безусловно можно и нужно, если они избыточны к тому же, но свести к минимуму все же зря, лучше уменьшать всего по чуть-чуть (для здорового похудения). И естественно это не панацея.
З.Ы. Написав так много букв я потратила несколько калорий :-)
Бенгалочка мне ваши посты, извините,напоминают лекции для старшеклассницЕще раз повторю, что я поделилась личным опытом и советов ни у кого не просила. И писала, не "всю жизнь худею", а "борюсь с лишним весом" (и как раз удачно, потому что нашла свой способ), потому как имею природную склонность к полноте и большую любовь к сладкому. Спасибо, что хотели помочь, но по-моему помогать надо тем, кто просит Вас о помощи)))
Бенгалочка
23.04.2012, 15:25
ritix, окей, делайте как хотите, я не пыталась вам лекции читать, навязывать свое мнение, и пыталась помочь не только вам, просто не вводите других людей в заблуждение. Ваши посты как раз ничем научным не подтверждены, просто почитайте все же информацию о рациональном питании и физиологии человека - возможно почерпнете что нибудь новое для себя.
Бенгалочка научное подтверждение нынче можно найти любому бреду при желании, зайдите в темы про сыроедение, например, и вы в этом убедитесь. В названии этой темы присутствует слово "худеем" и я поделилась своим методом вместо того чтобы строчить чужие умные мысли, про правильное питание есть своя тема. Это будет наглый оффтоп, но должна написать, чтобы вы не заблуждались на мой счет, что я работаю диетсестрой в школе-интернате и мой стол на работе завален справочниками по диетологии, таблицами, нормами и суточными потребностями всех и во всем. К тому же такая наука как диетология развивается дикими темпами, то и дело взрываясь сенсационными открытиями, и то что 20 лет назад считалось правильным и рациональным легко может назваться бесполезным или вредным. В заблуждение я никого не ввожу, что снижение потребляемых углеводов ведет к снижению веса - это факт, другое дело, что мера эта временная и чтобы удерживать потом этот вес надо предпринимать определенные усилия, тут вариантов много - разгрузочные дни, фитнес, сауна и т.д. Ну и конечно следить за тем, что, когда и в каком количестве кушаешь.
Девы, да все уже, брейк.
Все уже поняли, что вы друг друга не поняли. Дальше ругайтесь в личке.
ritix, если вы диетолог, то может поможете ответить мне на давно и серьезно мучимый меня вопрос.
Я много слышала про дробное питание, а также прочитала массу диет (в том числе для диабетиков).
Вот тем же диабетикам выдают меню на день с обязательным дробным питанием... Я как прочитала - у меня глаза на лоб вылезли от изумления - как же можно за день столько сожрать-то?
Дальше берем любую диету... вот сейчас возьму (тоже фиг найдешь эти диеты, так, чтоб с меню)
Завтрак - любая каша на молоке или воде (200 гр.), нежирный творог с изюмом (250) + зеленый чай
Второй завтрак - пара яблок или любые сезонные плоды
Обед - суп на овощном отваре, овощной салат с 1 ч.л. олив. масла + чай
Полдник - пара стаканчиков йогурта или ряженка/простокваша + овощной или фруктовый свежевыжатый сок
Ужин - винегрет, овощные оладья (400 гр.) или картофельное пюре (без масла, но с молоком)
Перед сном - зеленое яблоко, кефир (или йогурт) или зеленый чай.
Если я все это сожру, я за день на 5 кг поправлюсь!
Что я ем... вот, например, сегодня.
Завтрак - кофе с молоком, сахар в нем коричневый, безо всего, то есть завтра как такового у меня нет.
Обед - борщ (на курице).
На ужин будет скорее всего котлета по-киевски.
В течение дня пью соки и минералку.
Думаю, что даже если посчитать калории, то нужных двух тысяч (или сколько там максимум в день?) тут явно не насчитается. Но почему тогда вес не то, что не уходит, а и умудряется по чуть-чуть прибавляться?
И неужели, если я буду есть по выше приведенному меню, ситуация изменится в лучшую сторону и я начну худеть? Ну не верю я, что можно столько раз в день и по стольку жрать, и при этом еще худеть! :wallhead3:
Опять же... вот когда я уезжаю куда-то в дальние края, там я начинаю питаться почти правильно - 3-4 раза в день (при этом присутствует постоянное ощущение обожратости), мясо стараюсь не есть, ем преимущественно рыбу (если найду), утром могу выпить кофе, съесть яйцо, в обед - рыбу, салатик какой-то, супчик (если найду), ну и обычно все это массово не доедаю, то есть дай бог, если съем по половинке от каждого заказанного блюда.
Сладкое я не ем практически вообще, в дальних краях тем более. И приезжаю я оттуда потолстевшая минимум на пару кг, которые потом усиленно скидываю. А ведь при этом я же там еще и веду активный образ жизни, то есть буквально весь день если не бегом, то на ногах.
Arti, я не совсем диетолог, поскромнее моя должность))) может кто-то опять начнет меня клевать, но я снова про углеводы))) вот Ваше меню кофе с молоком( лактоза - углевод)+сахар, хоть и коричневый, но тоже углевод, дальше: борщ наверняка с картошкой, морковкой и свеклой (крахмалистые овощи, крахмал тоже углеводы); котлета по-киевски в панировочных сухарях? то же самое. Соки фруктовые? фруктоза - углевод. Вот и получается, что калорий Вы может и не добираете, а углеводов - до фига. По вышеприведенной диете навряд ли можно похудеть, ну если только до этой диеты человек ел намного больше. А у диабетиков вообще все очень сложно, инсулин и уровень глюкозы в крови очень большую роль играют и в скорости обмена веществ, и в ощущении сытости-голода, и в сбросе-наборе веса( ну так, грубо говоря).
Я вот тоже всегда удивляюсь, сколько мы еды выдаем детям ежедневно, мама дорогая, если б я это съедала, я б ни в одни двери не влезла)))
Артемида
23.04.2012, 17:57
Тоже хочется от себя добавить.Во первых диеты - лечебные столы про которые говорят врачи,регламентирует питание при определенных заболеваниях, имеют свои показания к применению и целевое (лечебное) назначение. Каждой диетой определяются запрещенные и рекомендуемые продукты и блюда, особенности кулинарной обработки и режима питания.Если грамотно собрать анамнез жизни человека и его здоровья и конечно же если сам человек будет грамотно следовать диете то эффект будет всегда!
Дело иногда не в том сколько человек ест,а что он есть.Как правильно заметила Ritix,вы Аrti едите углеводы - причем "быстрые",а соки содержат моносахариды которые вообще "пустые" и через некоторое время вызывают аппетит.Насчет количества питания в день: моему тренеру было сказано сразу:" люблю часто поесть,перекусить!" и исходя из этого у меня получилось питание каждые 3 часа(грамм по 150-200)))А муж попросил :"нормальные порции!" - у него 4 разовое питание.И при этом и я,и он худеем и чувствуем себя прекрасно))
ritix, ага, я и клюну. :) Как же без углеводов? Я ими думаю. :) И потом, там же не одни углеводы-то. Там углеводов-то минимум.
Картошку в борщ я в последнее время стараюсь не класть, если кладу, то минимум. Ну без свеклы какой борщ? Конечно, со свеклой. :) А разве она крахмалистая? Равно, как и морковка? Скорее клетчатистая.
Соки фруктовые, свежевыжатые, или без сахара покупаю. Ну если я яблоко съем, или сок из него выпью, я разве меньше получу углеводов? А ведь яблок входят в миллион диет.
Котлета да, в панировке. Но что там той панировки - раз. Могу ободрать панировку (периодически обдираю), но все равно не худею.
Добавлено через 3 минуты
А вот еще... про обработку... я вот жареное практически совсем не ем (котлету мою сегодняшнюю не считайте - это такая редкость, которая случается, дай бог раз в два месяца, просто захотелось), когда перешла на печеное-вареное-пареное, думала, что хоть пол кило куда-нибудь отвалятся... ФИГ ВАМ!
Мужу сегодня сказала - нам надо совсем перестать есть хлеб. Муж угукнул, поскольку хлеб мы и так почти не едим. Макароны - тут муж вообще обрадовался, поскольку макароны мы едим еще реже, чем хлеб, то есть можно сказать не едим вообще (не любим, тоже если только вдруг пробьет на них). И картошку. И вот тут муж (любитель картошки) заорал: "А как же тогда жить?" :)
Бенгалочка
23.04.2012, 18:37
ritix, видимо мы действительно говорим об одном и том же, только я пытаюсь более развернуто и делая упор на том, что все же слово "диета" более обширное,чем просто углеводы, белки и жиры. Абсолютно вас не клевала и спор не затеивала, ничуть не умаляла ваши познания, но все-таки организм посложней устроен. Не буду все снова переписывать, просто прочитайте мои посты выше повнимательней и конкретно скажите, с чем вы не согласны (в личку). У меня кстати тоже есть медицинское образование, если быть точнее, то два: среднее и высшее
Арти, суточное количество калорий очень усредненное, все индивидуально. Есть у меня формулы для определения индивидуальных норм энергетических затрат, короче, чтоб определить сколько калорий нужно именно вам, к тому же организм привыкает к определенному балансу "затраты-потребление". Диетические планы составляются около 3-х дней, тщательно анализируя все данные, не только физ активность и питание. Диетологи могут создать такой план (и он будет работать), но они как правило требуют повести пищевой дневник (с учетом энергозатрат - даже элементарное: ходить столько-то минут, велотренажер - столько-то минут, лежу на диване столько-то и т.д.) хотя бы неделю. Потом анализируют все данные и составляют план. Формулы которые у меня не идеальны, но все же на сегодняшний день наиболее приближены к истине. Выложу попозже, в принципе помогают себя контролировать. У меня вот вышло около 1600-1700 ккал в сутки с приличной физической активностью.
Есть еще такое понятие как отрицательная калорийность - это в основном зеленые овощи в сыром виде - на их переработку организм тратит больше калорий, чем они сами дают (они кстати содержат в основном углеводы и клетчатку). Извините если выглядит, как лекция для старшеклассниц, короче и понятней не смогла изложить.
Выше правильно было замечено, что углеводы у вас в рационе "быстрые" (это простые), я об этом тоже выше писала, лучше сложные углеводы.
Добавлено через 7 минут
Арти, попробуйте для начала включить воду до 1,5-2 литров в день - чистой воды! Я знаю что тяжело, ходишь весь день как бочонок, но приучайте себя постепенно и дойдя до указанной цифры через несколько недель увидите первые результаты. Совет хоть и заезженный, но его практически никто не использует, а ведь он действенный.
Мартинка
23.04.2012, 18:48
Бенгалочка я сейчас стараюсь чисту воду пить. Правда до 2 литров наверно не дошла, но раньше просто воду и не пила, а теперь каждый день хоть пару стаканов.
В общем-то, у меня не было цели препарировать мое меню, ну уж коль я свой сегодняшний рацион озвучила, реакция ясна. :) Больше хотела понять - неужто с такого количества калорий (я бы сказала даже с его недостатка) можно поправляться? Ну да ладно.
Из выше написанного у меня тогда вообще тьма вопросов. (Чем просто яблоко отличается от выжатого из него сока, я, кстати, так и не поняла.)
То есть я какой вывод должна сделать - любой суп - уже минус похудение, сок - минус похудение, котлета по-киевски - ни фига не диетическая еда, а смерть всему живому.
А что же тогда говорить о мясе, рыбе, тех же крупах? Что тогда есть? Огурцы и кефир?
Опять же... почему борщ так преувеличился и превратился в одни сплошные углеводы, в присутствии всего остального, я тоже так и не поняла.
Бенгалочка
23.04.2012, 18:59
Мартинка, Это очень хорошо, так и происходит обычно, когда привыкаешь пить хочется постоянно. У меня знакомая за несколько месяцев не меняя образа жизни, добавив много воды в свой рацион, скинула 4,5 кг. Я сама была в шоке. Правда у нее вес большой изначально был. К тому же попив воды, есть хочется меньше. Есть еще данные, что мозг часто путает голод и жажду, т.к. эти центры находятся в мозгу очень близко друг к другу. Оказывается человек может часто наедаться, а достаточно было бы попить воды :smeil:
Ограничение правда есть, людям подверженным отекам и с серьезными сердечными заболеваниями все же не рекомендуется.
Добавлено через 3 минуты
Арти, а вы самокритичны :smeil:
В литре сока сколько яблок? А сможете ли вы такое количество съесть за день плюс ту еду, которую обычно едите. Гликемический индекс высокий.
В темку загляну еще, а сейчас побежала
Бенгалочка, а где я написала про выпитый литр сока? Мне для добычи стакана сока обычно хватает пары яблок, или пары апельсинов (ну чуть меньше стакана, но больше мне не надо).
Arti, совсем не минимум: в свекле на 100г - 6г углеводов, в морковке - 6,5, в огурце, для сравнения - 1,8. Если Вы съедите яблоко вместо сока, Вы вместе с соком получите и клетчатку, которая замедлит усвоение углеводов и наполнит желудок на какое-то время. А вот способ обработки мало влияет на вес, на мой взгляд. Потом, какую минералку Вы пьете? Если в ней много солей, то это ведет к задержке жидкости, что тоже пойдет в привес. Лучше простую воду пить. Овощей ешьте больше зеленых, спаржу или стручковую фасоль к примеру, грибы, творог, сыр (если любите, конечно).
ritix, ну кинула я на кастрюлю небольшую свеклу (на эти 100 грамм и потянет), но я ж не за раз потом эту кастрюлю борща съела. Так что и на один огурец за раз не наела.
Минералку - это по привычке так сказала, воду обычную питьевую, с газом и без газа. С газом люблю больше. Уже боюсь это писать, поскольку полагаю, что сейчас скажут, что газ тоже - углевод. :)
Фасоль терпеть не могу (опять же в ней же крахмал?), творог тоже, сыр... он же жирный?
Ну, в общем, даже если этот список взять - не густо получается. :(
Да и вообще... все пытаюсь понять... то есть если ты в принципе по граммажу, калориям и прочим факторам не доедаешь, но свеклу, блин, в борщ добавляешь (а как же винегрет в диетах советуют?), то все равно будешь пухнуть?
Arti, не бойтесь, газ - не углевод, но тоже не рекомендуется(от него живот может пучить)))) Фасоль (я уточнила) - стручковая, зеленая, похожая на спаржу. Сыр бывает жирный, бывает не очень, но углеводов в нем нет зато. А вместо борща солянку можно варить. Винегрет не во всех диетах присутствует, тут смотря что еще в диету входит, на что идет упор, на что ограничения.
ritix, дык солянка - это вообще жесть! Там же мясо, та же морковка и картошка, а мясо разное, в том числе копченое.
В общем, девы, что-то яснее мне не стало.
Бенгалочка , но ведь не все так просто, как вы написали. Раз уж вы взялись просвещать народ про правильное похудания, так расскажите ему и про метаболический синдром, про резистентность к инсулину и тд...
Arti, а что Вы имеете против мяса? Это ж белок, для похудания самое то. И в моей солянке картошки нет, морковка тоже не всегда, из овощей - лук, соленые огурцы, квашеной капусты немного, оливки, ну перец болгарский, если есть и то больше для аромата, я его почти целиком кладу.
ritix, туда вообще-то и колбаски добавляются, сосиски всякие, а там жир, колбасу вообще ужас как не рекомендуют есть в принципе, не то что для похудения. И копчености не рекомендуют. Даже не придумаю три вида невредного мяса, которое можно добавить в солянку.
Arti ...разварная говядина, белая грудка курячья, докторская ковбаска )))) никакой картошки, помидоры, соленые огурцы, много зелени, оливки, лимон и каперсы - и ничего так солянка получается )))
Arti, есть птица, постная ветчина, постное мясо, субпродукты. И чуть-чуть копченостей можно, если это настоящее копчение, а не обработка химией. Еще рыбную солянку можно сварганить.
Arti вот если бы вы ели мясо не жирное, отварное и с овощами, вот тогда бы результат был точно!!! А кофе-это вообще отдельная история и это не жидкость, после него надо в 2 раза больше воды выпить:podmigivayu:.
Кстати, я воды тоже сейчас много пью, в день 2 литра точно. Встаю с утра с чувством жажды-сразу бокал воды, а потом чая зеленого и до работы бегом:podmigivayu:, чтоб успеть.
Сегодня с детишками купили кокос и я заинтересовалась, а сколько в нем тех самых углеводов и жиров и вот чего откопала:
В последнее время всевозможные диеты все больше и больше завоевывают предпочтение в женском обществе. И на сегодняшний день наверное каждая женщина хоть раз в жизни на себе пыталась испробовать хотя бы самую примитивную из них.
Существует огромное множество диет, но каждому человеку помогает только индивидуально подобранная в зависимости от особенностей организма. Все диеты можно разделить на два типа: те, при которых употребляются малокалорийные продукты в неограниченном количестве и те, при которых в пищу употребляются высококалорийные продукты, но в строго ограниченных нормах. Именно к числу последних и относя кокос.
Кокос спасает от лишнего веса
Кокос, а точнее его мякоть, издавна употреблялся в пищу. При том, что калорийность кокоса довольно высокая (364 ккал/100 гр), он является неотъемлемой частью многих диет. Секрет борьбы с лишним весом тут заключается не в калорийности кокоса, а в том, что в его состав входят жирные масла, способствующие сжиганию жиров организма. Это и приводит к похуданию.
Жуем кокос и худеем!
Бытует мнение, что снижению веса при употреблении в пищу кокоса способствует не состав, а именно структура плода. Сама мякоть это, не что иное, как клетчатка, которая так же влияет на калорийность кокоса. Наверное, всем знаком процесс жевания твердой мякоти кокоса. Так вот именно в этот момент в ротовой полости выделяется большое количество слюны, которая способствует первичному расщеплению сахаров, содержащихся в мякоти кокоса, уже в ротовой полости. Как бы тщательно не пережевывали мы в ротовой полости мякоть кокоса – все равно останутся твердые частички. Одновременно с этим в процессе жевания в желудке выделяется большое количество желудочного сока. И когда уже практически пережеванная мякоть кокоса попадает в желудок, она моментально начинает расщепляться на более простые соединения. Твердые частички тоже попадают под процесс пищеварения, а т.к. это волокна клетчатки, то процесс несколько затягивается. Ведь как известно, клетчатка долго переваривается. К тому же, в процессе расщепления она набухает и увеличивается в объеме, заполняя при этом пространство в желудке. Этот факт способствует снижению чувства голода. А то, что клетчатка кокоса будет долго перевариваться в желудке, говорит о том, что чувство голода еще долго не возникнет.
Вся польза кокоса
Помимо влияния на процесс похудания, калорийный кокос имеет и другие полезные свойства. В первую очередь регулярное употребление кокоса способствует приобретению здорового вида кожи. Кроме того, он благотворно влияет на процессы регенерации кожи, устраняет пигментные пятна, устраняет угревую сыпь и значительно снижает жирность кожи.
Учеными доказано, что регулярное употребление в пищу кокоса, калорийность которого находится на высоком уровне, помогает повысить сопротивляемость организма к инфекционным и простудным заболевания. При этом статистика утверждает, что любители полакомиться кокосом намного реже простуживаются.
Что касается кокосового масла, то оно также не обделено полезными свойствами. Употребляя в пищу калорийное кокосовое масло, можно предупредить развитие атеросклероза и различных сердечно-сосудистых заболеваний.
В свете выше изложенного можно сказать только одно: кушайте кокос и будьте здоровы!
Бенгалочка
23.04.2012, 21:47
Ух обожаю кокосики!
Циля, в принципе метаболический синдром как раз и получается от неправильного образа жизни, нерационального питания, низкой физической активности. Здесь все очень взаимосвязано. Ну и если честно, это дебри, я думаю человек с подобными диагнозами стоит на учете у врача и вряд ли будет кидаться на новомодные диеты. А вот чтоб этого не допустить - я за здоровое рациональное питание, именно для этого и пишу ведь :wallhead3:Смысл коротенько - худеть надо с умом, но при большом весе все же надо, дабы не допустить диагнозов более серьезных, чем ожирение :smeil:
Блин щас, если лезть глубже, лектором и прозовут в самом деле :%):
Бенгалочка , да от и не соглашусь ... при МС большое значение имеет генетика, и если у человка есть предрасположенность, то и худеть, и вес удерживать такому индивиду сложнее и в простые схемы он не вписывается, такие индивиды могут потолстеть, сидя на воде и листьях салата )))
Бенгалочка
24.04.2012, 10:42
Циля, бесспорно, абсолютна согласна, и все же этот процесс можно притормозить, а в некоторых случаях и остановить здоровым образом жизни. Я в своих постах все же делала упор на условно здоровых людей. Мое упущение в том, что нигде этого не указала. Каюсь...:oops:
Кстати, где то читала, что людей с таким диагнозом очень мало (с действительно диагнозом, а не когда человек пирожки уплетает, запивая кока-колой и говорит: блин ну не получается у меня - я предрасположена) Есть у меня и такие знакомые.
Мне нравится направление бодифлекс - так Марина Корпан тоже делает упор на то, что людям с генетическими и гормональными заболеваниями тяжелее (но не невозможно) разогнать метаболизм, это происходит медленнее, но происходит. В чем то я бы с ней поспорила, но в чем то она права. Я б сказала права с оговорками. Людям с такими нарушениями тем более не стоит сидеть сложа руки, но и истязать себя ни в коем случае нельзя. В первую очередь квалифицированная медицинская помощь должна быть (что к сожалению в нашей стране не всегда возможно), врач исходя из результатов обследований дает соответствующие рекомендации - это очень индивидуально. На Западе давно с успехом практикуют семейные врачи, когда уже у нас так будет...
Добавлено через 20 минут
А вообще я практически во всем поддерживаю золотую середину.
Добавлено через 50 минут
Как обещала выкладываю формулы для определения суточной потребности в калориях. Может кому-то пригодится. Формулы конечно не самые простые, в уме не посчитаешь, но на сегодняшний день лучше и точнее я пока что не нашла. В любом случае помните, что значения усреднены - день вы очень активны - ни присесть, ни поесть, а другой день поспокойней - само собой суточное количество калорий в эти дни разные, от мышечной массы зависит тоже - чем ее больше, тем быстрей происходит сжигание энергии. Я для удобства рассчитывала себе с низкой активностью и с высокой, получалось "от" стольки-то и "до" стольки-то. Девчат, помним о правилах математики, по первоочередности - сначала то, что в скобках, потом умножение (деление), потом сложение (вычитание). Итак...
Для женщин:
от 18 до 30 лет (0,0621 х масса тела (кг) + 2,0357) х 240 (ккал)
от 31 до 60 лет (0,0342 х масса тела (кг) + 3,5377) х 240 (ккал)
более 60 лет (0,0377 х масса тела (кг) + 2,7545) х 240 (ккал)
Для мужчин:
от 18 до 30 лет (0,0630 х масса тела (кг) + 2,8957) х 240 (ккал)
от 31 до 60 лет (0,0484 х масса тела (кг) + 3,6534) х 240 (ккал)
более 60 лет (0,0491 х масса тела (кг) + 2,4587) х 240 (ккал)
Делаем дорасчет с учетом физической активности (для этого умножаем на коэффициент)
1,1 – низкая активность
1,3 – средняя (умеренная) активность
1,5 – высокая активность
Пример: женщине 35 лет, нагрузка средняя, вес 75 кг:
(0,0342 х 75 + 3,5377) х 240 = 1464,648 (округлим до 1465) ккал х 1,3 = 1904,5 ккал.
Можно я немного встряну?:oops: Нашла в нете очень познавательный сайт (http://www.abcslim.ru/), я так поняла, ведет его врач-диетолог. Очень много полезной информации про продукты, их пищевую и энергетическую ценность. И расчеты там тоже всякие есть и про калораж дневной и про вес и про % жира в организме. Может кому будет интересно.
Мартинка
06.05.2012, 12:16
Устроилась на работу. Пешком 20 минут идти. Посмотрела по карте - это чуть больше 1 км. Туда - сюда пешком и вот уже за неделю результат: ноги стойнеют, узкие сапоги сходится стали в голенище. По вечерам мыщцы ноют. Нагрузка хорошая :smeil:
Snusmumrik
06.05.2012, 12:56
Мартинка, а ты проделывай этот путь на роликах, рузультат будет ещё лучше))
Мартинка
06.05.2012, 13:28
Snusmumrik не не не. Во первых не умею. Ни на роликах, ни на коньках :podmigivayu: Во вторых боюсь и не хочу учится.
Так и на велике можно :smeil:
первая фотка примерно конец января, вторая - 3 апреля, последняя - 3 мая:smeil:
продолжаю работать, еще много чего осталось:yes:
присоединяйтесь :podmigivayu:
http://s05.radikal.ru/i178/1205/d6/beadba5028a8t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/1205/d6/beadba5028a8.jpg.html)
Дарёна, это вы в подборе калорий так преуспели? Или еще что-то было?
на "ты" :smeil:
да, слежу за калорийностью плюс по утрам воркаут.
начинала с 5 минут, сейчас уходит 20 минут плюс 8 минут разминка.
простые 5 упражнений сейчас - приседания, подтягивание, выпады, отжимания, мостик
начинала с физической подготовки, равной нулю
violetsunset
06.05.2012, 16:09
Дарена, потрясающий результат!
Неужели так помог расчет калорий, удивительно.
Вдохновили проследить за питанием и посчитать калории.
Дарёна, о-фи-геть!:ogo:
Молодчина какая! Искренне восхищаюсь!:chmok2:
Бенгалочка
06.05.2012, 18:46
Молодец!!! У многих при занятиях физической нагрузкой опускаются руки, потому что результата сразу не видно, даже спустя месяц не видно. У меня тоже, когда худела, отчетливо проявились результаты после 2-го месяца, все замечать стали, фигура похорошела и пропорциональней стала, в итоге теперь держу себя в форме.
спасибо большое!:smeil:
на самом деле советую последить по калориям, белкам, жирам и углеводам, сколько вы едите хотя бы неделю
я вот тоже считала, что я мало ем, пока не стала обращать внимания на калорийность.
по жирам я почти всегда перебираю.
и кстати, как стала есть больше белка, перестало так тянуть на сладкое.
на сладкое у меня теперь хлебцы и мед. ну такая нямка :smeil:
а вообще, я ни в чем не отказываю себе, если хочу что-то, то ем.
но я наконец-то перестала обманывать сама себя. те, кто пытался себя ограничивать на диетах, меня поймут. :podmigivayu:это когда съедаешь конфетку и для себя "забываешь", ну, как будто не было ее :smeil:теперь я так не делаю.
а без спорта теперь не могу. ломает просто.
а еще я всегда считала, что мои бедра не могут быть меньше 95 см. думала, что кости широкие :ha-ha:а сейчас бедра вдруг стали 90. килограммы тают. была 63, сейчас 55. вот только живот послебеременный пока никак не сдается :no:
Дарёна Молодец! Завидую белой завистью. Я тоже сейчас занялась похудением, калории не считаю, но приблизительно знаю, что они мизерные. Стараюсь раз в неделю устроить разгрузочный день. Спорт подключила домашний, в зал ходить не могу, просто нет времени (встаю в 6-00, ухожу на работу в 7-15 и прихожу в 18-00, а трое моих мужчин еще и кушать всё время просят и повкуснее :smeil:). Согласна, что без спорта практически бесполезно худеть и красиветь:podmigivayu:. Кстати, моя каждодневная прогулка дом-садик-работа и обратно -это коло 2-х часов быстрым шагом, а чаще- галопом.
спасибо!
кстати, мизерные калории - это плохо
замедляется метаболизм
я так хочу в зал...к штанге...но тоже никак, дочка не пускает
а именно худеть без спорта можно,но не нужно)
питание - это 70% успеха)
Дарёна в принципе не такие они уж и мизерные. Я исключила из рациона жирную пищу (за исключением раст. масел в салаты), мучное (тортики и пирожные, а хлеб я и без похудения практически не ем), сладкое (но ем мёд натуральный), картошку, макароны. Ем много творога, кефира, фруктов, овощных салатов, яйца, нежирное отварное мясо. Только не подумайте, что это белковая диета, нет ни в кое случае, крупы тоже ем.
я примерно так же питаюсь :yes:
даже не настолько правильно
Дарёна, умничка! Супер результат.
Тоже хочу пытаться считать калории, но не умею. С чего начинать? Скачать таблицу в нете и взвешивать каждый кусочек?
Год лелеяла мечту освободиться от двух кг., а наелись ещё 2. Хожу в тренажёрку 2-3 раза в неделю, стараюсь поздно вечером в дни, когда нет зала бегать. Подключила обёртывание целлофановым пакетом на время бега, после душа вакуумные банки на масляные смески. Результат есть, но хочется большего.
Девочки, может кто пользовался костюмом из неопрена? Стоит на него тратиться?
Maiami, зайдите на этот сай (http://www.diets.ru/)т, там есть дневник питания. Все за вас посчитает. :)
Maiami, я считаю здесь http://www.dietaonline.ru
нравится тем, что можно вводить свои продукты
Lychezara
05.09.2012, 11:09
Девушки, у меня не все запущено в плане пищевых привычек и ЗОЖ, но, видимо, пара-тройка лет отказа от мяса сделали меня чуть ближе к травоядным животным по типу фигуры) А хочется больше легкости и изящества, а также больших глаз, а не щек)
В общем, у меня есть ровно 2 месяца, хорошая мотивация, почти полное отсутствие свободного времени, огромная папка видео калланетики и йоги,
фитбол, гантели, утяжелители на ноги и ремень для йоги (для растяжки как минимум).
Буду отписываться по ходу действия, советы тоже очень приветствуются!:shuffle:
З.Ы. Как бы еще всяческие диетствования не сказались на коже лица...Она проблемная, легко воспаляется и часто выглядит не самым лучшим образом. Тут у меня основная надежда на паровой лосось внутрь, а также ним внутрь, ним снаружи, масочки. Уф.
Ну, поехали.:crazy:
Lychezara, если совсем мало времени, могу посоветовать попробовать интервальные тренировки - Бодирок, к примеру (в поисковике легко найти, сайт "Русский Бодирок"). Я почти каждый день занимаюсь, тренировки оч. коротенькие - 10-15 мин + разминка. Эффективно и совсем недолго!
А по поводу кожи - попробуйте "киселек Куманоко" - рецепт Laluna давала в теме про куркуму. Тоже - вещь! Цвет лица однозначно улучшает, и прыщики перестали выскакивать.
Lychezara
05.09.2012, 15:25
Around, спасибо большое за поддержку:smeil:
Бодирок)) звучит очень мило, я поищу. Мне,кстати,калланетик помогает неплохо в плане формирования силуэта.
Киселек пробовала, не дотянула до показательных сроков типа месяца, потому что иначе не успеваю с утра вообще ничего съесть, кроме него. Но как раз планирую вернуться, просто вставать раньше (и на йогу больше времени будет). Еще раз спасибо! А у вас правда кожа от него улучшилась? Вот объективно?
Девочки, если вы занимаетесь, то калории должны покрывать расход и при этом не пугать организм. Иначе все результаты "картонными" будут.А надо-то железобетонные! :smeil: Мои рекомендации 1500-2000 ккал в день при силовых занятиях 3 раза в неделю. Меньше нельзя.
По поводу подсчета калорий: главное -с ума не сходить. :smeil: Со временем научитесь на глаз порции считать.
Еще вариант: попробуйте просто записать что вы едите в течение недели (все перекусы/пробы тоже!). А посчитайте в конце недели. Может, вы и так все правильно делаете. Остается только подождать и дать организму среагировать на физическую нагрузку.
Lychezara, калланетик - да, мне тоже нравится, но я обленилась, весь часовой комплекс не делаю, так, куски только из него.
От киселька кожа улучшилась - я к себе придирчива, так что, пожалуй, говорю объективно :) Цвет лица ровный, кожа чище, без новых высыпаний, и даже румянец легкий появился. Вместо тонального крема обхожусь пудрой, и то, больше по привычке, наверное.
Lychezara
05.09.2012, 16:49
Around
ура-ура, я снова вдохновлена и буду делать его каждое утро!)) Спасибо! А завтракать - уже на работе,наверное))
Добавлено через 3 минуты
Pchelka
и вам тоже большое спасибо, я из адекватных)) Я в принципе ничего особо вредного и жирного не ем, а от редкого сладкого на работе, соленой рыбы и прочего сознательно стараюсь отказаться _навсегда_. Думаю, 2 месяца адекватный срок для того, чтобы тело и общий внешний вид успели отозваться на все действия))
Milleniya
05.09.2012, 19:26
А я очень хорошо похудела с помощью бодифлекса. Есть очень хороший комплекс Марины Корпан. заниматься 15 минут в день, я 8 кг скинула за год, на лето вот расслабилась теперь хочу опять заняться :)
Мне вот интересно, кто нибудь пробовал похудеть по программе Примавера?
Как я понимаю эта программа - пропихивание Редуксина
Не знаю как в других городах, но в Ебурге явно фигня какая то. Я даже на прием не смога попасть.
Усмотрела на сайте врача, оставила свои координаты. Спустя несколько дней позвонили и сказали, что записали в эту же клинику, но к другому врачу.
Однако, придя в назначенное время в поликлинику решила сначала зайти ко врачу, которая указана на сайте. И тут я в впала в шок. Во-первых она не эндокринолог, как это написано на сайте, а обычный участковый терапевт. Во-вторых она якобы про эту программу ничего не знает.
Аналогичная картина с врачом, к которому сеня записали через сайт. Она выкатила удивленно шары и заявила, что про программу слыхом не слыхивала и вообще она лечением лишего веса не занимается. Это типа надо к диетологу.
И это ответ эндокринолога больному человеку, у которого лишний вес от инсулинорезистентности (?) и преддиабета (?). Причем тут диетолог:dontknow:
Самое интересное, когда меня записывали через сайт, то сказали в назначенное время сразу идти ко врачу и шепнуть ей на ушко, что я по этой программе. Ни в какую регистратуру не ходить.
зы Прям не знаю, куда еще податься, что бы разработать комплекс по похудению.
анютка , идете на сайт к Татьяне Малаховой , читайте ее книгу, её Диета дружбы строится как раз на поддержании уровня инсулина , без пиков и пр. , на сайте огромное количество людей с историями и офигительными результатами , они совсем не голодают! они едят много , но правильно )
Tinna
А у меня инсулин не от еды скачет. Совсем нет зависимости между едой и уровнем инсулина. У меня прямая зависимость нервных срывов, уровня гормонов, повышенного инсулина и скачков веса.
Не могу найти нормального доктора, который бы вывел эту зависимость, т.е. когда, что конкуретно происходит и что при этом делать
Скачала книжку этой Малаховой. Мне ее диета не пойдет. В нормальном психическом состоянии у меня инсулин никак не реагирует на пищу с "плохими" углеводами. Да и те продукты, которые с высоким гликемическим индексом я практически не ем. Когда жила с родителями приходилось есть. Сейчас 5 лет живу отдельно, покупаю только те продукты, которые мне действительно хочется, а не те которые мама в огороде вырастила.
Первое что меня удивило, так это то, что я обнаружила, что совсем перестала есть картошку и морковь:dontknow:
Варенье и мед я с детства терпеть не могу.
Собственно мне ее распорядок дня, точнее употребления пище не понравился в первую очередь. Я, например, утром не могу есть до 10 утра. не могу и все. Были не то что попытки, была необходимость рано завтракать. Где то в 8 утра. Ни к чему хорошему эта попытка не привела.
Просто часто раньше была в командировках. там обычно завтракали с 7.30 до 8.00. С собой никто завтрак в ланч боксах в гостинице не отдавал
violetsunset
05.11.2013, 20:10
Анютка, а вы пробовали исключить глютенсодержащие продукты и простые углеводы?
Я за 2 недели быстро скинула 3 кило, хотя цели такой уже нет.
РS: а от нервных срывов очень большие проблемы могут вылезти, в том числе и скачки инсулина, а потом резистентность и т.д.
Я, например, утром не могу есть до 10 утра. не могу и все...
Мне кажется, если сильно хочешь похудеть - то готова на все.
Теоретически, можно похудеть и без завтрака. Но сложнее. Смысл в том, что большие перерывы в еде приводят как раз к тем самым скачкам инсулина, которые приводят к набору веса. Убедилась в этом на собственном опыте. Я, при довольно хороших природных данных умудрилась таки набрать лишний вес, причем не на переедании и злоупотреблении какими-то продуктами - а как раз на больших перерывах в еде и неравномерном питании (то есть то густо, то пусто). Я никак не могла понять - почему вес то набираю? Много вроде не ем.
Разобравшись в вопросе, начав завтракать, и регулярно питаться (перекусывать, носить еду на работу) - легко за месяц сбросила два килограмма. Хотела три для начала сбросить за три месяца. Даже план перевыполнила. И от пристрастия к сладкому практически избавилась... Плюсом еще явилось полное избавление от гастрита. Так что сплошные преимущества.
А так, к завтраку организм легко приучается. Главное в этом деле - легкий ужин, ттак чтобы к утру все калории закончились. Ну и не насиловать его, бедного. Неделю четверть завтрака, следущую еще чуть прибавить, все постепенно...
... а вы пробовали исключить глютенсодержащие продукты и простые углеводы?
...
Я не ем овсянку, манку, хлеб никакой и т.д., макароны практически не ем, так как не люблю (а если и съем раз в месяц-два, то только из твердых сортов). Не помогает:podmigivayu:. Правда балуюсь иногда хлебцами кукурузными, могу съесть 2 печенюшки из злаковых на первый завтрак. А вы что конкретно исключили?
анютка, последнее время я всегда стараюсь поесть 5 раз в день. Просыпаюсь в шесть утра и раньше кроме чая ничего не могла проглотить до 9-30(у нас на работе завтракают). А сейчас кусочек сыра (обожаю Адыгейский), творог обезжиренный, могу яйцо отварное, на крайний случай банан.
У меня теперь график приблизительно такой:
7-30 первый завтрак (встаю в 6-00)
9-30 второй завтрак
11-00 яблоко, или еще чего-нибудь
12-30 обед
15-00 полдник
19-00-19-30 ужин
23-00-23-30 я ложусь спать.
Dasha7
Ну не знаю. Я не смогла перестроить свой организм на ранний завтрак. Пусть даже я вечером не поем. Все равно с утра хоть и встану голодной, но кусок в горло не лезет.
Я ведь в некоторые командировки уезжала на срок до 4-х недель. Т.е. на протяжении этого срока меня регулярно кормили завтраками рано утром.
Ела я их через силу. Потом несколько часов это завтрак колом стоял в пищеводе
Где то я читала, что завтрак должен быть через полтора - два часа после просыпания. Кстати, заметила что именно в таком режиме мой организм и хочет позавтракать
violetsunset
06.11.2013, 17:30
Markiza, сначала, когда "выписали" специальную диету при гипоглекимии и инсулиновой резистентности, исключила ВСЕ и сразу глютеновое, молочное и простые углеводы (даже фрукты, тем более нельзя бананы, хурму, виноград), комплексные углеводы практически тоже (2-3 ложки каши не больше). Чуть коней не двинула, если честно, еле ноги волочила. Потом, пока ждала препараты, вернула в меню: из углеводов - мед и горький шоколад, из молочного - жирные сливки в кофе или какао утром (естественно без сахара). Вот за эти две недели и скинула 3 кг. Препараты продолжали ползти ко мне, ну и как же тут не пойти "погулять" - устроила себе углеводный пир на недельку. Вес как упал так и держится.
Сейчас уже неделю принимаю витамины и травы, соблюдаю диету, вес на месте. Из углеводов употребляю: мед (немного), горький шоколад (2-3 кусочка) и обязательно с жирами (орехи, кокосовое масло).
Завтракать тоже пришлось научиться, сначала давилась, а теперь хочется.
violetsunset , это какую-же силу воли надо иметь) т.е Ваша диета не за ради веса , а по мед. показаниям - правильно ? мне приписали аллергию на глютен , пришлось исключить , хлеб ем только дома домашней "безглютеновой" выпечки, иногда балуюсь блинчиками или кантуччи из рисовой муки, безглютеновая жизнь у меня началась где-то в начале весны , летом я всегда худею , килограмма 2-3 у меня гуляют зима-лето конституционально , я вообще худой астеник , так что я как раз боялась что без привычных углеводов уйду в минус , но вроде бы ничего , шоколад в свою жизнь вернула зато ) может за зиму кг и вернуться - посмотрим)
Dasha7
Я ведь в некоторые командировки уезжала на срок до 4-х недель. Т.е. на протяжении этого срока меня регулярно кормили завтраками рано утром.
Ела я их через силу. Потом несколько часов это завтрак колом стоял в пищеводе
Потому что слишком много это было для вас. Я же говорю - сначала четверть нормального объема завтрака...
Где то я читала, что завтрак должен быть через полтора - два часа после просыпания. Кстати, заметила что именно в таком режиме мой организм и хочет позавтракать
Ну если вам нормально завтракать через полтора-два часа, ну и завтракайте так. Тогда например - встали - выпейте актимель какой-нибудь (к примеру, вобще он хорошо утром идет), а через полтора часа позавтракайте. Главное, не пропускать завтраки полностью.
violetsunset
08.11.2013, 20:23
Tinna, сила воли у меня слабая, иначе давно была бы рельефная барышня без проблем от стресса;)
А вообще, с февраля 2012 года я похудела на 13 кг. 10 кг сбросила занимаясь спортом, в меню были и глютенсодержащие продукты, и молочные, и углеводы простые, алкоголь. Особенно помогли занятия бодифлексом, живот ушел очень легко.
За правило взяла пить коктейль по утрам: творог, ягоды (черника, брусника), простокваша, корица - взбитые в блендере. Обеды - овощи и мясо/рыба. Ужин, что придется;) Стремительно сбрасывать вес мне не нужно было, дабы не худеть в ненужных местах. Все шло отлично.
На диете по медпоказаниям, вес ушел вниз вместе с грудью и щеками. В спорте вынужденный перерыв пока, была простуда и вообще упадок сил.
Хлеб и мучное больше не хочу есть, потому что большой плюс для меня обнаружился - прошли воспаления на лице!!!
violetsunset , не скромничайте ) результат есть и он доказывает обратное)
а я тоже утром пью коктейль , у меня так - мешаю блендером зеленый смузи - киви, банан , сельдерей , зелень всякая . утром смешиваю полстакана смузи + полстакана кефира и бодро завтракаю ну или представляю , что завтракаю бодро) иногда этим нечто заливаю свои безглютеновые мюсли , иногда мажу на хлеб толстый слой песто ) короче , завтрак "зеленый")
violetsunset
08.01.2014, 01:35
Праздники для фигуры пользы не несут! Снова надо худеть:crazy:
Опять попробую исключить простые углеводы, глютен и молочку, интересно проверить как в этот раз вес уйдет.
Только сладкого безумно хочется постоянно, чем бы заменить конфеты, тортики?
Кто как борется с желанием съесть сладкое?
Девы, а кто пробовал есть чаще, чтоб похудеть? Получалось? Ну в смысле не больше, а именно чаще, но по-немного? А не два раза в день, но все-так же по-немного?
Lisa_May
08.01.2014, 04:00
Arti , вот у меня совсем не получается худеть, если чаще)))) , я просто начинаю постоянно что то жевать, в итоге получается, что съедаю больше, чем обычно.
Мне подошла система миримановой, на ней я сбросила 18 кг, потом правда 4 набрала, но этот результат уже держу. Система основана на 3х разовом питании, небольшие перекусы по необходимости допустимы. Правда систему мне пришлось подогнать под мой полуночной образ жизни ))), т.е. после 18 не есть для меня нереально, поэтому стараюсь ужинать не позднее 8 вечера.
Если строго по системе не получается, стараюсь хотя бы чтоб ужин был системный, тогда вес по крайней мере не растет.
И по системе надо есть сытно 3 раза, потому что от недоедания замедляется обмен веществ.
Для меня самое привлекательное в системе то, что на завтрак можно все, а ограничения по жирам и сахару начинаются после 12 (в моем варианте чуть позже).
Добавлено через 3 минуты
violetsunset Сладкое - с утра! Если совсем не есть, можно сорваться. А кусочек шоколада с утренним кофе или печенька это желание утоляют.
А зачем молочку исключать? Там же кальций, для женского организма нужен.
Arti, я так похудела. У меня правда лишнего веса немного было, но т.к. он был в определенных местах, меня сильно раздражало. Похудела за три месяца на три кило и очень легко, просто перейдя на правильное питание, и в результате стала есть больше! вот прямо реально больше. Если раньше практически не завтракала - теперь обязательно на завтрак каша, или хлопья с молоком, фрукты. На работу стала брать перекусы - опять же фрукты, орешки (но их много нельзя, максимум то что в ладошку поместится), батончики из сухофруктов, молоко, йогурт, кефирчик. На обед в столовой выбирала что-то белковое с овощами, плюс салат или суп (что понравится из меню). Во второй половине дня на работе второй перекус, дома легкий ужин, и на ночь еще что-нибудь молочное или фрукт. Было ощущение, что ем все время. Но вес сразу пошел, и легко сбросила три кило, и еще бы могла сбросить - но все говорят больше не надо :smeil:
Да, исключила только всякие булки-печеньки и вобще сладкое в большом количестве. Когда хотелось сладкого -ела конфетку, или кусочек шоколада, и честно раз в неделю покупала себе тортик (а то психика нарушится :))
Dasha7, спасибо, один плюс в корзинку этого метода. Я как раз думаю о том, что если начну есть чаще, то и жрать стану больше. И вот тут у меня разрыв шаблона случается.
Lisa_May
08.01.2014, 14:28
Dasha7 , я тоже обратила внимание, что хороший завтрак разгоняет обмен веществ.
У меня на завтрак правда в основном остатки семейного обеда )))), уже привыкла, остается в основном небольшая порция, ну и печеньку или кусочек шоколадки с чаем или кофе.
А до завтрака стараюсь сделать небольшую зарядку, хотя бы 5 или 10 минут. Считается, тоже обмен веществ разгоняет.
Arti, если начнете есть больше - но правильные продукты - то все будет хорошо и вес сбросите. Жирное и сладкое надо исключить. Да, и я еще перешла на молоко 1.5%, чтобы снизить количество жира. Разница приличная получается. И еще у меня было хорошее правило по моему методу - пять фруктов и овощей (сырых) в день. Пока их съешь - уже ничего больше вредного не хочется, т.к. перекусы все ими забиты.
Ой, нет, чего-то явно не моя тема, как начинается разговор про вредные и полезные продукты, так зевать охота. Определился бы уже кто, что вредно, а что не очень, а то каждый день то одного заклеймят, то другого реабилитируют, а толстеем не от продуктов, а от сидения на жопе, ну если только других бед со здоровьем нет.
Я похудела на очень много после того, как полностью перешла на более-менее правильное питание. И обязательно с перекусами. Действительно, получается, что ешь постоянно. Но при этом не толстеешь. Я в постоянном весе уже несколько лет. Главное, перераспределить углеводы. С утра - максимально, а вот вечером - минимально! Вечером лучше белки и нежирные продукты. Сладкое, мучное и жирное резко ограничить или даже исключить вовсе. Но все приемы пищи должны быть небольшого объема, примерно с кулак, или даже меньше. И надо понять, что это не диета - а новый образ жизни. Главное, привыкнуть. Вес нормализуется. :smeil:
Королева Марина
08.01.2014, 21:52
Arti, я всегда так питаюсь, действительно, ощущение, что постоянно ешь, но вес стабилен, мой размер с 17-и лет 42-44. А вот вынужденные переходы на более редкое, но плотное питание все сразу портят. И обмен веществ замедляется сразу, да и удовольствия от жизни нет, потому что у меня в таком случае получается два состояния-или голодная, или пережрала. И вес ползет вверх. Хорошо, что организм сам не приемлет такое питание.
Королева Марина, а я после мук с пародонтозом никак не могу себя приучать хотя бы точно два раза в день есть. Перекусывать - тем более. У меня ж сколько лет установка была - меньше есть, чтоб меньше потом выковыривать и десны травмировать. Каждый прием пищи превращался в муку, поэтому никаких перекусов.
Сейчас, когда ситуация изменилась, у меня все равно на предлагаемую баранку или конфетку, первая рефлекс - спасибо, не надо. Потом спохватываюсь - а чей-то не надо-то? Можно же. Но, боюсь, что эта фишка еще очень долго будет сидеть у меня в голове. Я никогда не ем на бегу, на лету, в машине, по дороге, только основательно села за стол и поела.
violetsunset
08.01.2014, 22:40
А мне наоборот запретили перекусы, если уж пожевать, так плотно - белки и зелень, и жир;) И на таком питании вес быстро ушел.
Мне лично, большие выбросы инсулина с каждым приемом пищи совершенно не нужны (а они будут если я перекушу, а особенно фруктом), да и запускать пищеварительный аппарат каждые 2-3 часа тоже не стоит.
Zhenechka
08.01.2014, 23:13
Для меня самым эффективным способом похудения оказалась вода :smeil: До, после и вместо еды :ha-ha: Во-первых, с утра, сразу после сна, потом - перед любым приемом пищи обязательно кружку чистой воды пила. Ну и вообще старалась как можно больше пить - именно воды. Перекусить-пожеваться захочу - пью воду. Если желание пожеваться не пропало - пью еще. Если голод все еще остался, тогда уж ем :smeil:.
Ну и плюс к этому, смещала все сладости на первую половину дня. Могла вообще позавтракать конфетами :smeil:
Все варианты исключить сладкое-мучное - для меня это дико тяжело, так что только в крайних случаях (ттт, надеюсь, больше не потребуется)
Вот, на днях снова перейду на такой способ питания и пития, ибо праздники тоже даром не прошли:smeil:
Что полезно, а что нет - уже по-моему, давно все определились. А что, у кого-то есть какие-то сомнения?
Не полезно жирное, сладкое, жареное ну и всякая рафинированная полуфабрикатная дрянь...
Есть всякие варианты, но это уже индивидуально. Например, часто встречается мнение - что вредны молочные продукты. Возможно, для кого-то действительно вредны. Но не для всех, точно. Существует какая-то индивидуальная переносимость, вот и все.
Добавлено через 1 минуту
violetsunset, у вас проблемы с поджелудочной железой? Фрукт сильного выброса инсулина по идее не должен вызывать, если организм здоров...
Dasha7, у вас очень поверхностный взгляд на определенность и вариации вредных продуктов, но разводить шарманку на эту тему у меня по крайней мере нет никакого желания, поскольку приводить данные мне вот тупо лень. В конце концов не я утверждаю, что вот это вредно. Так что, кто утверждает, тот пусть и обосновывает, и не чохом, а в цифрах - сколько вредно, что конкретно вредно, кто сказал, что вредно, где исследования и так далее, без общих фраз.
Arti, это не мой взгляд. Не я это придумала.
Конечно-конечно, я ничуть не сомневалась. :)
violetsunset
09.01.2014, 01:27
Dasha7 вообще, я лично у себя никаких проблем не ощущаю, это все они, то бишь, доктора, придумали)) Хочется быть в идеальной форме.
На счет вредности-полезности, вот, например, убеждали меня тут давече, что вино пить вредно, а у меня от него головная боль проходит и усталость. И что лучше, таблетку выпить или сто грамм???
Но к похудению это замечание не относится, конечно. По теме, есть цель и хочется ее достичь. Попробую еще раз без казеина и глютена.
violetsunset Хорошее красное вино наоборот рекомендуют в небольших дозах. Тут как с лекарством - все зависит от дозы.
Arti Мы с дочерью когда худели по Миримановой, то во вредное в первую очередь было записано жаренное. Перестали жаренное есть, привыкли, сейчас и не тянет. Запекаем в рукаве или просто в духовке. И сильно помогло тогда - перестала есть после 18. Носила на работу ужин, в 18 съедала и потом или чай зеленый, или фруктину-овощину, или кефирчика. Но это только в период привыкания, потом чаем обходилась. Никак сейчас не могу приучить себя. Ну и нагрузки - Мириманова рекомендовала хоть 15-20 минут, но каждый день. У меня когда времени не было - я в метро вприпрыжку по эскалаторам вверх-вниз бегала.
На себе заметила, что без алкоголя чувствую себя намного лучше и бодрее... Ну и калорийный он зараза. Вообще отказалась когда худела и понравилось.
Да, кстати, у моего нового режима питания оказался еще один побочный эффект. Полностью прошли все неприятные ощущения в ЖКТ. А я раньше когда врачи говорили насчет питания - думала шутят :-)
Девчонки, а я кефирчик на молочном грибе на последний ужин пью,напрягает только делать его ежедневно. И кстати, взяла за привычку, сразу после калорийной пищи съедать пару мандаринов, или апельсин, можно чай с лимоном.
Надо начать худеть, хочу килограмма три за месяц перетопить:smeil:.
Королева Марина
09.01.2014, 19:52
Arti, дело в том, что перекусом я называю все, даже то, что кусать не надо) несладкий йогурт я оставляют на вечер, а с собой у меня либо овсяный кисель( готовый продукт в магазине покупаю, вкуснятина, и кому молоко нельзя, тоже советую попробовать), молочный коктейль или йогурт. Вот мои основные "перекусы", ну, еще яблоки или какие-нибудь фрукты. А дома я перекусываю в основном чипсами) не могу себе отказать иногда травануться! Мучное я не особо люблю, и конфеты тоже, хотя иногда могу Марс схомячить, но это не способствует похудению(
Королева Марина, понимаю. Я пыталась питаться киселями (и правда, вкусные) в период операций. Но, увы, долго не протягиваю на том, что не надо жевать. Сладкие йогурты для меня - блевотина. Только если кислые, но и то я от них жрать хочу. Вот единственное какао хорошо воспринимаю, но я люблю его сладким и со сливками, поэтому все же стараюсь пореже пить.
А вместо чипсов начосы не пробовали? Они пополезней вроде будут и с сальсой - вкууууусно. :)
Королева Марина
09.01.2014, 20:15
Начосы это из кукурузной муки такие жесткие? Кстати, спасибо, что напомнили, если это те, то надо их купить!!) с сальсой не пробовала, правда..
Королева Марина, ага. Они. К ним еще соусы продают сырный и еще какой-то, но мне они что-то прям совсем фу, а с сальсой хорошо пошло. Даже где-то вкуснее чипсов.