Просмотр полной версии : Варикоз
Матрешка
20.03.2012, 09:09
Вчера разговаривала с подружкой, она косметолог, так она очень рекомендовала детралекс. Говорит, сама пропивает курс ежегодно, если не забудет, а тут несколько лет не пила, пошло обострение, тут же вспомнила за него. Хочу тоже попить для профилактики, и мужу подавать, у него есть такая проблема. Интересно, сухой экстракт виноградной кожицы, наверное, полезно при этом деле будет. Он, конечно, не микроионизированный, но все же...
Подскажите, а какой курс приема Детралекса для профилактики варикоза
Что-то дороговасто получается по несколько таблеток в день пить
курс детролекса
2 месяца по две табл утром и вечером (так мне назначил доктор)
Препарат не из дешевых. это точно
Мне назначали в качестве поддерживающего Детралекс, 2 раза в год, по 1 месяцу по 2 таб. в день. Врачи видимо по состоянию вен назначение делают.
Васаби (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=14927) я тоже так решила. Поскольку этот раз пришла к врачу с болями в ногах.
А подскажите препарат с алкоголем сочетается или нет?
Васаби его так практически всем назначают, хоть мне и операцию делали, а курс тот же. Как раз вспомнила-пить пора, я стараюсь осенью и весной пропивать.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, вспомнила, когда очень сильная тяжесть появляется можно на ночь пол-таблеточки Аспирина, чтоб кровь разжижить.
Nyta Про алкоголь не знаю, я пью крайне редко, поэтому не запоминала, а в аннотации должно быть указано.
Markiza У меня уже тоже 2 операции - на каждой ноге, с перерывом в 11 лет правда.
Сейчас достаточно большой выбор компрессионного трикотажа! У меня Венотекс. На зиму есть черные и телесные колготки, а также более плотный и теплый вариант с микрофиброй. А на лето чулки телесного и шоколадного цвета. Обычно я ношу 2-ой класс компрессии, но как совсем тепло покупаю либо 1-ый класс либо вообще профилактический. По крайней мере, ноги не отекают в жару. А без компрессии я теперь вообще не могу. В самолет обязательно одеваю, на каток иду одеваю!)))
Только что изучила тему про дорогие лекарства и их дешевые аналоги.
Неужели Детралекс и Венарус одно и тоже, в т.ч. по эффекту?
Forget-me-not
03.05.2012, 19:32
Девочки, носящие чулки, подскажите, бывает у вас такое? К вечеру на месте резинки от чулков появляются волдыри, видимо, аллергическая реакция на латекс. Что-то можно с этим сделать? Ужасно не хочется отказываться от чулков, летом в колготках - пытка, а без компрессии ножкам очень тяжко :(
Я ношу чулки уже лет 6-7, волдырей нет, но место соприкосновения с резинкой чешется так, что мама не горюй.
Летом спасаюсь гольфами.
Это не обязательно аллергия. Скорее даже не она. А как варианты: резинка натирает, отсюда волдыри. Или выступает потница.
Forget-me-not , бывает у меня такое и не только в связи с ношением чулок, но и бюстгалтеров с силиконовыми полосками, на месте соприкосновния с кожей появляются волдыри это происходит из-за нарушения трофики тканей . Ищите альтернативу - пояс с чулками как вариант....
У моей мамы чулки тоже натирают, сначала эти места просто чешутся, а как расчешет, чуть ли не до крови...до того как надеть чулки, использует небольшое количество талька (детской присыпки). Становится полегче, но если переборщить с присыпкой, резинка будет плохо держать. Попробуйте!
а я прежде , чем надеть чулки, кожу лосьоном меналинд протираю теперь: ощущения гораздо лучше. а бюсты с силиконовыми бретелбками носить так и не смогла.
Forget-me-not
04.05.2012, 18:48
Спасибо, девочки! Циля, да, от бюстгалтера у меня тоже самое :(
Увы, я не видела в продаже компрессионные чулки на подвязках. И гольфы мне не подходят, у меня под коленками венки сильно выступают, нужны именно чулки...
Как думаете, можно ли что-нибудь "наваять" из нашего арсенала для обработки перед одеванием? Например, что-нибудь с пантенолом, маслом ромашки в составе (подглядела у лосьона "Меналинд"). Чем-то еще? Или лучше не рисковать?
nezabudka
04.05.2012, 18:56
Forget-me-not, зачем на подвязках? купите себе пояс в обычном белье и крепите к нему чулки, а под силикон подложите что-нибудь, чтобы он тела не касался.
Прошу совета.
Сделала масляную смесь, так чтоб она боролась с целлюлитом и сосудистой сеточкой на ногах. Да я знаю что умные люди сначала спрашивают а потом делают, но все таки подскажите по поводу состава. ЭМ кипариса хорошо было бы добавить, но сейчас нет возможности обновить запасы.
База
миндаль 55
вин.косточка 20
зар.пшеницы 5
авокадо10
жожоба 10
Эфиры
лимон 15 к
розмарин 12 к
лаванда 12 к
пачули 10 к
Нормальное соотношение? Может его нужно доработать. И еще такой нюанс, я базовые масла не в мл. а в гр. смешивала. Когда поняла оплошность было поздно что-то менять, но объем как раз поместился в стограммовую бутылочку. Что нужно учесть для следующей порции смеси?
Глайт, будет лучше, если вы объясните выбор базовых масел. Сочетание эфирных тоже. В граммах смешивать - правильней. Так что это даже хорошо.
Arti я взяла каталоги косметических свойств масел, почитала темы посещенные целлюлиту и варикозу, отобрала масла которые имеют варикозное и антициклонное действие, и взяла которые у меня были в наличии. Прочитала их описание чтоб еще рез убедится что ничего не напутала. Эфиры вроде сочитаются между собой.
Неужели получилось плохо?
Почему плохо? Получилось непонятно. Теперь ясно из какой логики вы исходили. Если вы уже смешали, то пользуйтесь, следите за эффектом.
Если нет, то для начала состав лучше использовать попроще. Пара-тройка базовых масел и пара эфиров. Толку будет больше.
Arti, да я уже смешала, значит буду пока так пользоваться. Получается лучше в следующий раз 2-3 базовых масла и 2-3 эфира использовать?
Подскажите, чем лучше мазать сосудистые звездочки
Я, конечно. отдаю себе отчет, что это бесполезно.... но все таки чем то хочется намазаться для успокоения души
Выписал мне врач Детралекс. Сказал, что антистакс это больше для профилактики, а не для лечения
Королева Марина
05.08.2012, 15:52
Анютка я мажу Лиотоном. Все мажу, и звездочки, и вены.
Вместо детралекса пью флебодиа 600. Состав тот же, только детралекс по дозировке в сутки выходит больше, т.к. его надо 2 раза пить по 500мг (1гр), а флебодиа 600 один раз с утра до еды, там 600мг. Мне очень помогает. После курса (2мес)долго ноги не болят, тяжести к вечеру почти нет. Где-то раза 2 в год надо делать этот курс.
Королева Марина
Интересный момент. Врач выдал бланк с заготовкой рекомендаций, в котором обвел нужные рекомендации.
Там 12 пунктов. Он мне обвел только компрессионное белье и Детралекс (3 курса в год по 2 мес. каждый)
Из таблеток там также числились Антистакс (2-3 курса в год по 2 мес) и Флебодиа 600 (2 курса в год по 2 мес)
Наверное, врачу виднее
Я вот другим вопросом озадачилась. Можно ли совместно с Детралексом принимать Ревидокс или Ресвератрол от Солгар?
С Антистаксом я бы точно принимать не стала. А вот как быть с Детралексом? :dontknow: Или пропить курс Детралекса до конца, а потом уж БАДами себя побаловать
Королева Марина
08.08.2012, 19:18
Анютка, ну ты смотри сама, я с флебодиа пью целую кучу бадов)) И для волос, и для улучшения функции ЖКТ. Все хорошо усваивается.
Кстати. мне пришел официальный ответ про Ревидокс. Ревидокс можно пить с чем угодно. Никаких противопоказаний нет.
А вот интересно, будет ли толк от обычного аскорутина? Например, если его принимать между курсами детралекса/антистакса/флебодии?
Девы, а кто-нибудь прессотерапию делал? Меня косметолог все уговаривает, говорит эффект супер и варикоз прекрасно лечит и целлюлит и лимфодренажный эффект. Тяжесть в ногах "уходит" практически после первого применения.
Markiza
Какая глупость. От прессотерапии будет только дренаж. И то эффект временный
Всем добрый день!
Я "варикозник" со стажем. Эта болезнь у меня лет с 18...
Отвечу попорядку. От аскорутина толку абсолютный ноль, некоторым он даже противопоказан.
Примерно месяц назад прошла курс (10 процедур) аппаратного лимфодренажа. Никакой варикоз этой процедурой не лечится! Наблюдается эффект (и то небольшой и первое время) легкости в ногах, польза для ног небольшая есть.
К сожалению, все эти мази-кремы-настойки это небольшое временное облегчение симптомов заболевания. В большинстве случаев помимо косметических проявлений, болезнь надо искать глубже. Только узи и грамотный врач поставит диагноз и подберет правильное лечение.
У меня случилась такая ситуация: в июле пошла к одному флебологу, специалиста из Академии Сеченова, по результатам узи он настаивали на операции на двух ногах (клапаны не работают, вены расширены). Но я не запаниковала, а через интернет нашла своего доктора, у которого лечила вены раньше, но потом я потеряла его из виду. Мой доктор увидел проблему только в одной ноге (она-то меня и беспокоила).
Неделю назад в его клинике мне сделали операцию на левой ноге (радиочастотная облитерация вен), через недельку мелкие сосудики и вены будем убирать склеротерапией.
Я к чему..Если проблема с венами в неправильной работе клапанов и глубоких вен, то вены на поверхности можно обмазывать хоть до посинения. Результата не будет!
Всем здоровья!
svik77, вы правы, что обмазыванием (как вы говорите) проблему варикоза не решить никогда. Никакой крем на супер- пиявках не проникнет глубоко под кожу, да еще и сквозь стенку сосуда.
Вы думаете, что сделав операцию, или склеротерапию вы избавитесь от болезни навсегда? Нет, варикоз-это ваш диагноз на всю жизнь. И нужно поддерживать вены всю жизнь всеми возможными способами -раз в полгода пить курс детралекса, или антистакса, аскорутин очень прекрасный витамин, полтаблетки аспирина на ночь (особенно в возрасте после 40 лет) также неплохо, мази, крема на основе масел-все это прекрасная поддерживающая терапия.
Я делала операцию 4 года назад у профессора кардиоцентра, к которому ехали со всей страны. А перед тем, как мне к нему попасть, меня другие врачи гоняли на УЗИ раза три, сдавала анализы на бешенную сумму, наблюдалась в центре Флебологии, где за операцию попросили приличную сумму. Придя к нему на прием, он даже не взглянул на анализы и на УЗИ, он поставил меня на кушетку и сказал: "Я все итак вижу, а УЗИ я посмотрю-положите на стол". Операция прошла успешно (тьфу-тьфу), а болезнь моя, к сожалению, осталась и я продолжаю мазаться кремами, пить таблетки и аскорутин. А у моего старшего сына варикоз в носу (да, и такое бывает), ему уже трижды прижигали серебром-это очень вредно, но ночные кровотечения не лучше, аскорутин и витамин А пьет обязательно.
Markiza а при варикозе нужно пить вит А?
Варикоз, к сожалению, хроническое заболевание. И только он тебя самого и от твоей профилактики зависит, когда ты попадешь к врачу в следующий раз. Но одно дело поддерживать вены в тонусе таблетками, витаминами и кремами и совсем другое дело, когда у тебя несостоятельны клапаны, здесь мы бессильны.
.
Я к чему..Если проблема с венами в неправильной работе клапанов и глубоких вен, то вены на поверхности можно обмазывать хоть до посинения. Результата не будет!
Всем здоровья!
дамы, я рыдаю , когда читаю , что все болезни от атопического дерматита до варикоза - "на всю жизнь" и мы бессильны:ridaju: ... ну неправда это ... варикоз в большинстве своем вызван диафрагмальными спазмами , снял спазмы , наладилось кровообращение и ушел ваш неизлечимый варикоз ... и
" проблема с венами в неправильной работе клапанов и глубоких вен" - это тоже следствие , а не причина...традиционная медицина нацелена на устранение симптоматики , а надо устранять причину , которая традиционную медицину традиционно не интересует
nezabudka
25.10.2012, 19:47
Полностью поддерживаю Тинну. Искать надо причину. И зачастую она не только в болезни внутренних органов, но и в наших психологических установках. Перефразирую известное изречение - Здоровый дух - здоровое тело. Проверено на себе неоднократно. А успешность нетрадиционной медицины - на себе и детях (там где традиционная лечила, лечила, лечила, и нихрена... покалечила - пока лечила, нетрадиционная справляется за считанные недели/месяцы и ВЫЛЕЧИВАЕТ)
Tinna и nezabudka подписываюсь под каждым словом! И о варикозе и о медицине в целом! На себе и на родных проверенно!
У меня варикоз с 18 лет и ни о каких диафрагмальных спазмах в этом возрасте я не знала, да и сейчас услышала об этом впервые. И о том, что существуют некие венозные клапаны я тоже узнала относительно недавно и, соответственно, как-то повлиять на их разрушение не могла. А если от рождения слабые сосуды и вены и ты опять-таки узнаёшь об этом, когда как говорится "результат налицо"? Как заранее узнать причину твоей болячки, чтобы потом не лечить следствие?
nezabudka
26.10.2012, 14:05
svik77, заранее причину узнать естественно нельзя, и лечить причину не заранее, а когда болезнь проявилась. Вопрос лишь в том, что традиционные врачи лечат симптомы. А нетрадиционные лечат причину (не заранее, а когда уже болит). Или Вы не понимаете разницу?
да всё я понимаю))) Я пытаюсь просто все перенести на свою ситуацию. Вот у меня разрушены венозные клапаны, традиционная медицина предлагает удалить (заварить) участок вены с такими клапанами. А нетрадиционная медицина в данном случае не поможет. Так? или я совсем тупая?(((
nezabudka
26.10.2012, 17:29
svik77 нетрадиционная в этом случае предложит чтобы другие еще не разрушенные венозные клапаны не разрушались. По поводу уже разрушенных - не знаю, но я же не врач :)
Васаби, я впопыхах неправильно написала про витамин А. Мы его принимали не внутрь, а капали в нос после прижигания, чтоб защитить слизистые от проникновения инфекций.
Markiza Это да, для заживления вит А хорош)))
Как думаете через какое время после приема Детралекса можно начать принимать курс Антистакса?
Могу отчитаться. После приема курса Детралекса на ноге заметно уменьшилось пятнышко из сосудиков. Оно у меня почти с детства. В последние несколько лет оно только увеличивалось.
До этого в начале года был курс Антистакса. Понравился дренажным эффектом. Хочу повторить
анютка, я пью один раз в год детралекс, чаще это весной, а осенью-антистакс. Вообще, врачи рекомендуют детралекс пить два раза в год. Мой врач говорит :"Антистакс- отличный витаминный комплекс, а детралекс-все таки одобренный медициной препарат". Может он и неправ, но я ему верю.
Про то, что детралекс пьют два раза в год, это я в курсе.
Дело в том, что от детралекса у меня дренажа нет. А от антистакса был хороший дренаж. Ноги (икры) уменьшились в объеме в 2 раза
Повторю то, что писали другие девушки. Детралекс пьют курсом 2 раза в год. Кто-то из врачей говорит, что курс 1 мес., кто-то 2 мес., мол когда принимаешь препарат более месяца идет накопительный эффект.
Я лично пью в октябре и в марте-апреле по 1-1,5 мес.
Если от Антистакса такой хороший дренажный эффект, я бы в дополнение в Детралексу месяцок пропивала бы его летом, когда ножки имеют особое свойство отекать. Но детралекс отменять бы не стала, все-таки это лечебный медицинский препарат, а антистакс витамины.
Если кому интересно. Задала вопрос на одном местном сайте про здоровье
09.11.2012 Анна: Добрый день!
По рекомендации сосудистого хирурга принимала 2 месяца Детралекс от варикоза н.к.
Подскажите, через какое время можно пропить курс Антистакса?
Антистакс очень нравится своим дренажным эффектом. К сожалению, Детралекс на отечность никак не повлиял
09.11.2012 Отвечает: Сергей Михайлович Беленцов Уважаемая Анна!
Вы можете вообще не делать перерыва, или сделать, какой Вам хочется, в зависимости от выраженности симптоматики.
Сергей Михайлович Беленцов - доктор медицинских наук, сосудистый хирург, заведующий отделением сосудистой хирургии ГКБ №40 г. Екатеринбурга
Tinna, вы в свое время писали про варикоз в большинстве случаев вызван диафрагмальным спазмом. Снял спазм - стало легче. Напишите, пожалуйста, ЧТО это такое? Что делать для снятия этого спазма?
я так понимаю в этом и причина. У кого то кровь густая (тоже по целой массе причин), у кого то печень больная, кто то противозачатку пьет.
Сама я точно не знаю, так как тоже сама из общей компании.
пью раз в год детралекс, мажусь венотоном от 100 рецептов красоты и вечерами лежу ногами вверх. ВСЕ(((
прочитала про компрессионные колготки - хочу.
Все добрый день!
Постонно нахожусь в поисках средств от варикоза, дошла даже до средств народной медицины. И вот наткнулась на один рецепт с мускатным орехом. Кто-то здесь на форуме уже писал нечто подобное, правда в сочетании с водкой. "Мой" рецепт прост: берете 1 мускатный орех, измельчаете его в порошок и утром натощак, минут за 20 до завтрака, съедаете его, запивая стаканом воды. Так примерно 2-3 недели. После этого автор обещает заметное улучшение и принимать орех далее можно 2-3 раза в неделю, а потом и вовсе для профилактики 1 раз в неделю.
Как вы думаете, есть ли смысл это пробовать?
svik77, а вас вот это не смущает?
Мускатный орех обладает психоактивными свойствами Этот малый психоделик вызывает состояние исключительно измененного восприятия, в котором возникают необычные переживания, в основном, в области телесных ощущений. Человеку, находящемуся под воздействием миристицина, начинает казаться, что тело его увеличилось до гигантских размеров, что голова его упирается в облака и он может общаться с богами.
Вы УЗИ делали?
Конечно, меня это смущает. Но я вычитала, что мускатный орех в количестве 3-4 штук за один прием может вызвать подобные вещи и оказаться настоящим ядом для организма... Но в любом случае информация меня насторожила, поэтому и выложила здесь этот рецепт для получения советов.
Узи вен, вы имеете ввиду? Делаю регулярно, т.к. наблюдаюсь у флеболога постоянно после операции осенью 2012 года.
А мне на начальной стадии пока холодный душ хорошо помогает.
Всем добрый день! Мучает меня один вопрос: ноги после сна или после отдыха (когда ноги кверху) становятся более-менее приличного не синюшнего цвета, но при ходьбе, уже через 10 минут после пробуждения и уж тем более в конце дня они становятся синюшнего цвета от большого количества мелких "звездочек". Вид такой, как будто все ноги в синяках. Все дело в слабости вен-капилляров? т.е. это еще не окончательный приговор, раз капилляры то сужаются, то расширяются? Можно укрепить их изнутри и снаружи, в т.ч. различными смесями от варикоза?
nezabudka
14.06.2013, 11:07
svik77, я не знаю окончательный это приговор или нет, но начинать укреплять их надо срочно!Чаульмугра моей свекрови нравится в кремах от варикоза.
svik77 Обратитесь к флебологу. Только он вам скажет приговор или нет. Нужно УЗИ сделать. Но кроме смесей еще компрессионный трикотаж и витамины для вен. И еще лучше не смеси а кремы, у нас есчть чудные сухие экстракты для укрепления вен.
Вы имеете ввиду естественно кремы собственного изготовления? Сухие эксракты посмотреть в специальном разделе?
Добавлено через 40 минут
Ну а как же мне быть, если я не варю крема и в ближайшее время вряд ли осилю эту науку? Как в таком случае использовать сухие смеси?
Ангелина
14.06.2013, 12:08
svik77, может вам попробовать молочко на лецитине сделать?Это науку вы точно осилите мин. за 15:smeil:Взять за основу ЭТОТ (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=73522#post73522) рецепт, и чуть преобразовать под свои нужды: добавить необходимые вам масла и сухие экстракты. Если что - Лецитин продаётся в аптеке
svik77, да хотя бы в виде компрессов экстракты, если не хотите кремы (что было бы эффективнее в разы)...
а вообще, Васаби 100% права, сначала - к флебологу. И компрессионный трикотаж Вам, скорее всего, скажут, то носить надо прямо обязательно, тем более летом.Как Вы без него с такими проблемами обходитесь?..
svik77 Да в магазине Аромарти, в разделе сухие экстракты. А почему вы думаете, что не осилите. Мы все начинали с неумения полного, и незнания, как подходить к изготовлению крема. На самом деле - глаза боятся, а руки делают. Ничего сложного. Сейчас есть куча мастер-классов по изготовлению кремов на различных эмульгаторах. Можно посмотреть и попробовать. Я вот пока ждала первую посылку с эмульгаторами, тренировалась на аптечном лецитине.
Mirror сегодня в какой-то из тем правильно сказала - майонез сами делаем, крем для торта взбиваем, а крем для лица - такая же эмульсия, и от крема для торта отличается только тем, что для торта попышней взбить нужно, а для лица наоборот нежелательно это.
Добавлено через 3 минуты
Mirror Конечно скажут носить, его рекомендуют и людям без выраженных проблем с венами, для профилактики, а уж если есть первые признаки варикоза - обязательно. Я правда летом в жару сачкую, даже в чулках жарко. А так для дома купила послеоперационные чулки, они дешевле, их не жалко дома убивать.
Добавлено через 2 минуты
svik77 И мой вам совет, если будете покупать трикотаж, то проверенных производилей, а то иногда в аптеках рублей за 200 лежат "противоварикозные" колготко - это фигня.
С флебологом "дружу", это мой почти главный врач. Компрессионный трикотаж ношу почти постоянно. Принимаю контрастный душ, детралекс курсами пью, слежу запитанием, плаваю. Куда уж больше? У всех флебологов одна и та же песня: варикоз неизлечим, дальше он будет прогрессировать, это надо удалять! А сколько можно удалять эти сосудистые звездочки? Там удаляешь, там вылазят. И флеболог мне мой говорит: у вас там будет всегда! А я не хочу, чтобы так было всегда!
Всё! сажусь читать самые-самые рецепты, но чую, что мой потолок - это масляные смеси. Всем спасибо!
Добавлено через 5 минут
Хм..прочитала рецепт молочка на лецитине...Это правда так просто?:)))) А почему же мне все, кроме, смесей делать страшно?:))) т.е. я добавляю нужные для варикоза гидролаты-масла и смеси и вперед?
Ангелина
14.06.2013, 12:37
svik77, да правда просто, не вру!:smeil:Только,я думаю, объём можно сделать раза в 2-3 меньше чем в рецепте, хотя бы на первый раз для пробы.
Да, вот вы какие масла для смеси от варикоза планировали, такие вместо жожоба (который по рецепту) и добавляйте.И гидролаты тоже какие нужны (или накрайняк воду взять):yes:
Ангелина, спасибо большое)))) радости моей почему-то нет предела))) я могу в это молочко капнуть СО2 каштана и эфирные масла? а также добавить сухой экстракт того же же каштана? или это много полезного сразу в одном флаконе будет
nezabudka
14.06.2013, 13:39
svik77, добавляйте, не будет много, только дозировки соблюдайте.
svik77 Все что хотите можете добавить, ведь это уже крем.
А флебологу придется поверить, варикоз действительно неизлечим, можно поддерживать на каком-то уровне, чтобы хуже не стало, небольшие сосудики тоже возможно посветлеют, но не более. Но тем не менее за венами нужно следить. Звездочки убирать я не вижу смысла, повылазят рядом. Почитайте отзывы, только в разных источниках, а то есть прям хвалебные, я как варикозник со стажем им не верю. Я только сегодня общалась с дочерью своей знакомой, она что-то делала со звездочками, а теперь там синяки повылазили.
Я уже делала 2 операции по удалению, но это были уже нерабочие вены, и они настолько выпирали, что это был ужас.
svik77, молочко на лецитине, действительно, просто делается. Так же просто можно намешать гель на ксантане или любом другом гелеобразователе. Ничего варить не надо :) Я делаю такие гели для мамы, вот пример (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=437258&postcount=132). В рецепте стандартные дозировки эфиров, а для себя можете брать лечебные дозы.
Васаби, я, конечно, верю своему флебологу, но уж больно как-то быстро вылазят мои "звездочки"((( В октябре 2012 года сделали операцию, в марте прошла курс склеротерапии, кое-что по возможности убрали, но флеболог слава богу говорит, что больше он ничего трогать не будет - бесполезно, вылезет рядышком, причем в большем количестве. И действительно: в апреле-мае я чуточку порадовалась, сейчас все вернулось в прежнее состояние((( Причем, как я уже писала, в спокойном лежачем состоянии кровь отступает и более-менее нормальный вид у моих ног, как только встаешь, походишь минуточку, вены и капилляры наполняются кровью. Сейчас вот начну ходить в бассейн, сделаю себе простецкий кремчик для ног, куплю настойку "Эскузан". Очень надеюсь, что мои звездочки хоть капельку посветлеют...
svik77 Мне давным-давно сказал сосудистый хирург(тогда еще не было отдельно флебологов), что если вена вылезла, она обратно не залезет. Поэтому я весь уход направляю на поддержку состояния вен, чтобы не было ухудшений, или они хотя бы не происходили быстро. У меня варикоз наследственный, первые вены повылазили еще в 20лет, тогда ничего с этим не делали. И даже в 90х годах, когда я делала первую операцию, кроме настойки конского каштана никаких препаратов не было. Хотя это самое простое и действенное средство.
Я тоже варикозник со стажем, хвастаться здесь нечем))) Вылезшие вены мне удалили, сейчас меня больше волнует косметическая сторона вопроса, потому что я жуть какой стеснительный человек, а может и закомплексованный. от большого количества "звездочек" такое ощущение, что ноги (голени) синие ну или в синяках...:ridaju:
Васаби, без разницы какая настойка каштана: самодельная или покупная?
svik77 Я принимал в свое время покупную, но если есть возможность, то почему б не сделать самой. Я вот примеряюсь к нашему сухому экстракт. Нужно почитать внимательно, да попить его.
Васаби, спрошу вас)) может быть вы что-то слышали про мускатный орех в лечении варикоза? У меня есть пара рецептиков, но меня тут немного напугали, что он обладает каким-то психотропным действием. Не хватало потом еще себя от психических растройств лечить))
nezabudka
17.06.2013, 12:23
svik77, мускатный орех действует так при передозировке. Так это и из чая можно сделать чифир. Я часто использую мускат при простудах, добавляю немного в чай, в том числе деткам. Пока ни за кем неадекватного поведения от него не наблюдала :)
nezabudka, спасибо! Я читала, что передозировка случается от одновременного приема 3-4 орехов. Ну что ж... сейчас вот допью одну настойку и примусь за мускатный орех))))
Acacia Помогает?
Облегчает симптомы. Оперироваться мама не пойдет.
Lisa_May
18.06.2013, 03:11
Добавила в крем экстракты плюща и розмарина, эфира кипариса, можжевельника и лимона. Симптомы облегчает, снимает тяжесть в ногах и отеки.
Следующий крем буду делать с экстрактом каштана.
Но оперироваться все равно наверное придется.
Где-то прочитала, что от звездочек помогает протирание яблочным уксусом, хочу тоже попробовать
Acacia Я это и имела в виду, так что слижу ваш рецептик себе на лето.
А то я гели только начала делать, не додумалась, что для ног можно сделать :)
Lisa_May Я тоже читала, но никак не попробую, отпугивает запашок.
Я много читала про яблочный уксус. Рекомендуют протирать ножки неразбавленным уксусом 2 раза в день, утром и вечером, плюс к этому пить, разбавляя в воде. Пить, на мой взгляд, его нельзя, можно "убить" желудок. Но и с протиранием пока не пойму КОГДА им натираться))) Утром, до того как встать с постельки, я натягиваю на себя колготы-чулки. Значит, бутылку с уксусом я должна держать рядом с кроватью, намазаться, дать высохнуть. Вечером после душа, перед сном намазаться нет проблем. Но когда же тогда использовать самодельные смеси-кремы от варикоза???
Еще в фаворитах в лечении варикоза спиртовые настойки каланхоэ и каштана. Но вот здесь меня мучает один вопрос: если у кого есть купероз на лице, лицо нельзя протирать всякими спиртосодержащими препаратами. А как же быть, если сосудистые "звездочки" на ногах будут протираться спиртом?
svik77, уксусом яблочным протирать только звездочки, а остальное гелями самодельными.
А если у меня звездочки есть на всех ногах, от лодыжек до бедер?
svik77 А вы не путаете уксус, пить то нужно яблочный, натуральный, а не тот что в магазине, столовый. Я просто в том году делала сама уксус, он не такой ядреный, и одну ложку на стакан воды - даже не почувствуете кислоты. Но запах все-равно резковатый. Поэтому я тоже никак не определюсь, когда мне им мазаться, чтобы не убить запахом окружающих, да и самой тоже как-то бе-е-е. Нужно попробовать в выходные дома, может он быстро выветривается, а я зря переживаю.
Я про яблочный уксус говорю, везде именно его рекомендуют пить. Я пробовала пить магазинный, не собственного изготовления. Так вот он резкий и кислый. Домашний, наверное, мягче. Да и в отзывах я читала, что его надо принимать с осторожностью, именно из-за воздействия на желудок.
В выходных на даче попробую натираться. Может как-то чередовать: месяц уксус, месяц смеси?:))))
Lisa_May
18.06.2013, 17:43
Яблочный уксус когда то пила типа для похудения, ст.ложку уксуса на стакан воды.
А протирать советуют пополам с водой. Это на ресурсе худующих по миримановской системе советуют, вроде там уже все извели и звздочки и целлюлит ))
А вот этот мой состав плющ, розмарин, можжевельник, лимон, кипарис я сначала использовала в антицеллюлитных смесях (целлюлит, кстати на 80 процентов уже ушел))), а теперь в виде крема или геля мучаю свой варикоз. Общий вид ног тоже улучшается, раньше были какие то синюшние пятна, а сейчас вроде поровнее и цвет, и рельеф кожи.
Видимо, эти активы улучшают кровоснабжение и эффект такой универсальный ))
Васаби, а на лето я делаю без масел, с водно-глицериновыми экстрактами иглицы и листьев красного винограда.
Насчет яблочного уксуса - почему-то сейчас сложно найти натуральный, под маркой "яблочный" продают винный ароматизированный, обязательно нужно на состав смотреть, прежде чем покупать. 20 лет назад и то было проще, я тогда сыночка ждала, вены на ногах так повылезали, что врачи говорили - родишь, и надо оперировать. И тут мне под руку попалась книжка про яблочный уксус. Я его не втирала, а делала компрессы, и по утрам принимала внутрь с водой и медом. Если правильно помню, на стакан воды по чайной ложке меда и ябл.уксуса. В итоге обошлась без операций, и с желудком ничего не случилось. И еще бонус был - сынок родился с длинными волосами, врач даже пошутил: "Вам парикмахера пригласить?" :smeil:
Acacia Меня как раз больше устроит с маслом, шкурка сухая, немного масла нужно. А экстрактов таких нет у меня. А вот интересно, пойду пошарю, листья какого винограда используют, а то родственники на юге бездельничают, пусть соберут мне листьев, да поставят экстратик.
Lisa_May
18.06.2013, 18:51
Да не проблема купить экстракты конского каштана и плюща, сама в Москве покупала. А розмарин вообще термоядерный, на аромарти тоже такой есть Со2. Он еще и лифтингует, и слегка так крем/смесь (консервирует) стабилизирует, универсального спектра действия )))
Lisa_May я писала про иглицу и листья красного винограда. Конским каштаном, да и другими сухими и СО2 экстрактами, представленными в Аромарти, пользуюсь с удовольствием.
Lisa_May
18.06.2013, 23:15
Васаби , иглица эффективнее плюща и каштана? Нашла сухую траву, ее лучше замацерировать или ВГЭ сделать?
Листья красного винограда тоже на каком-то сайте видела и экстракт и сухие. Если они эффективнее, закажу, чувствую, с этим варикозом еще намучаюсь
Lisa_May Не знаю, активней или нет, но хочется все попробовать, вдруг что-то лучше поможет.
Всем добрый день!
Слава богу, что розмарины, кипарисы, плющи и т.д. борются по двум фронтам одновременно: с целлюлитом и варикозом!
Я вчера была в трех магазинах и не смогла купить яблочный уксус. Он везде столовый с натуральным ароматизатором "Яблоко". Не думала, что это будет проблемой... Увижу - куплю сразу 3 бутылки
svik77, сделайте сами! Скоро яблоки пойдут!
А здесь на форуме есть проверенный рецепт? Или любой рецепт из интернета подойдет? Правильно я понимаю, что яблоки подойдут любые?
svik77 я брала интернетовский рецепт, он основной один гуляет. Яблоки рекомендуют, если я не путаю, антоновку. Я брала максимально похожие на настоящие. Молдавские, некрупные, на вкус они не очень, да и на вид тоже невзрачные, зато пахнут яблоками.
...А вот интересно, пойду пошарю, листья какого винограда используют...
От варикоза есть хорошее лекарство: Антистакс, вот его единственная составляющая: винограда красных листьев экстракт сухой.
Arti, вас хотела попросить об этом экстракте:podmigivayu:, мы б его ложками ели!
Моя нога оперированная стала сильно болеть, ноет ужасно, отеков нет(тьфу-тьфу), но чувство что вены вытягивают. Вчера часа два читала о варикозе в инете. Много отзывов положительных о ВЕНАРУСЕ-полный аналог Детралекса, но нашего-Российского произ-ва, дозировки приема те же. Говорят, что эффект один и тот же, но стоит ровно в два раза дешевле. С утра сбегала купила 60 таблеток.
Васаби, это тот рецепт, в котором только яблоки, вода и сахар? потому что натыкалась на рецепт и с хлебом, и с дрожжами. Видела какой-то многоуровневый рецепт.. и запуталась))
Ну а пока зреют наши яблочки, буду все-таки искать уксус в магазине.
Markiza, "Экстракт красных листьев винограда содержит фармакологически активные флавоноиды, основными из которых являются кверцетина глюкуронид и изокверцетин". Следите за моей мыслью? :)
Glavnaya
19.06.2013, 13:56
Arti, скорее изокверцитрин (кверцетин-3-глюкозид).
Markiza, аналоги - конский каштан, эхинацея, родиола, клевер, солодка, гранат, клещевина, сем. сельдерея, лопух, арника, девясил, малина, якорцы и еще много др.
Пытаюсь тоже следить за мыслью Arti, но пока плохо получается...Смутно догадываюсь, что эти самые кверцетины входят в состав других сухих экстрактов)) Значит, виноградных листьев у нас не будет.
Glavnaya, это не ко мне, а к продавцам Антистакса. Надеюсь, что они знают, что продают.
svik77, ну почему? Мы сейчас на стадии заказа сухих экстрактов, так что может зацепить и листья винограда, но есть ли смысл плодить сущности? Еще бы понять, что подразумевается под красным виноградом? Vitis vinifera, надеюсь?
svik77 да, вода, яблоки и сахар. Все и без дрожжей прекрасно бродит. Только в теплое место нужно.
Arti Вы имеете в виду дигидрокверцетин? Пойду еще раз про него почитаю, прикину, как его попить. Заглядывалась уже.
Arti Вы имеете в виду дигидрокверцетин? Пойду еще раз про него почитаю, прикину, как его попить. Заглядывалась уже.
У меня такие же мысли появились:podmigivayu:, но экстракт винограда не помешает (вот какой точно в Антистаксе не знаю, написано красного:smeil:). И его пить приятнее (он кисленький, я обожаю жевать листья красного винограда), чем каштан. Каштан я в гель.
А эти экстракты еще и пить можно? Я сейчас собираюсь заказывать антиварикозные масла-эксракты и получается, что ту же черноплодку можно и в крем и пить?
Ангелина
19.06.2013, 15:24
svik77, вот ТУТ (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=7395) вы найдёте ответы на эти вопросы:podmigivayu:
Arti, да, Vitis vinifera.
Купила я все-таки яблочный уксус, почитала состав, изучила этикетку. Получен путем натурального брожения. Пока свои яблоки пойдут и я смогу сделать свой уксус, попробую принимать этот. Утром, не вставая с постельки, смочила ватный диск уксусом (бутылка стоит рядом с диваном), протерла лапки и нацепила компресионный трикотаж. Боялась вони, ничего не пахнет. Все прошло хорошо. В выходные ножки на даче протирала 2-3 раза в день + 1 стакан разведенного уксуса с медом принимала после еды.
svik77 Поделитесь потом результатом, а то я делаю свой уксус, а до ног дело не дошло.
Еще я по совету девушек сделала молочко для тела с лецитином (не сразу нашла его в аптеках). Все полезности - антиварикозные: гидролат кипариса, СО2 каштана, эф. масло кипариса, лимона и для густоты взяла масло какао. Получилось то, что мне надо! Впитывается отлично. Я все-таки обычные масляные смеси не долюбливаю именно из-за впитываемости. После душа намажешься и ходишь голышом..ни сесть, ни прилечь))) а потом все равно салфеточкой промакиваешь! А тут жиденько все, нанесла, сразу впиталось...
Но вот как теперь совместить протирание яблочным уксусом и молочко?:))))
Все добрый день!
Постонно нахожусь в поисках средств от варикоза, дошла даже до средств народной медицины. И вот наткнулась на один рецепт с мускатным орехом. Кто-то здесь на форуме уже писал нечто подобное, правда в сочетании с водкой.
Я писала. Настойка измельченного ореха на водке. Никаких измененных состояний и уж тем более отравлений даже мимо не пробегало)
Галилея, да - это ваш рецепт)))) Читала про разные вариации на тему мускатного ореха. 1) настойка на водке 2) размельчить мускатный орех и запить стаканом воды.
А вы лично (или кто-то из ваших родных-знакомых) применяли данную настойку? Напишите, пожалуйста, пропорции: сколько орехов и сколько водки, сколько настаивать и как применять?
Буду делать!
Спасибо.
Копирую свой пост: Если причина не в густой крови, а в слабых сосудах, то делаете так. Покупаете 100г мускатного ореха, измельчаете его почти в порошок и заливаете водкой (пол литра). Пусть отстоится 10 дней. Потом пьете, разбавляя водой.
Отец по настоянию мамы пил долго. Он курит, любитель выпить и тяжелая работа в жаре. Эффект был. Перестали продолжать выпирать те вены, которые выпирали, они даже немног приткнулись, подтянулись. И новых "поползновений" не видно)
Галилея, спасибо. Остались вопросы. В какой дозировке принимать и в какой пропорции разводить водой? Делал ли ваш папа перерыв между курсами?
Скажу так: пейте по наитию. Это ж не химия какая-то страшенная, где если переборщить, то замучаешься лечиться потом. Орех этот ядрёно терпкий, поэтому когда пила я (недолго), разводила посильней. Отец чуть ли не кружками пил, где половина - настойка, половина - вода.
Кто нибудь пробовал при варикозе от отеков и снятия болей в икрах делать дарсонвализацию вот такими электродами
http://savepic.net/1080161m.jpg (http://savepic.net/1080161.htm)http://savepic.net/1068897m.jpg (http://savepic.net/1068897.htm)
И еще. Помогает ли Алмаг от вышеописанных проблем.
От болей в позвоночнике при обострении остеохондроза он хорошо помагает
Подскажите пожалуйста, мускатный орех можно при гипертонии? Как он на другие сосуды действует?
Lisa_May
06.12.2013, 23:54
В следующий четверг делаю операцию, удаляют вену на одной ноге хирургически. Большой узел под коленкой.
Подскажите, если кто удалял, как ухаживать за швами и ногой после операции. Врачи ничего не говорят, просто чулок носить 5 недель.
Lisa_May Швы там небольшие, вам после операции все скажут. Я уже и не помню, чтобы какой-то особый уход был нужен. Если шов сухой, не трогать его , сам заживет. Вы все-равно первые несколько дней в больнице будете, по состоянию швов посмотрите, если что спросите. Сейчас делают очень маленькие надрезы.
Lisa_May
08.12.2013, 03:57
Васаби , после операции меня через час отправляют домой своим ходом )))
Получается, только от наркоза общего отойти и давай досвидания ))
Если бы меня 2-3 дня подержали в больнице, я была бы рада. Не представляю, как буду по дому прыгать на одной ноге типа. Но разрезы обещали небольшие и вроде как ходить можно будет сразу, хотя не верится :grust:
но у нас здесь такая медицина бюджетная, особо не церемонятся
Сама ищу информацию, гимнастику по ютьюбу и т.п.
Lisa_May А наркоз не обязательно будет общий. Я делала в 2010г, мне только спинальный сделали, сказали, если захотите, сделаем потом общий. Перегородочку поставилии все. Хотя спинальный дольше отходит наркоз.Так что вам скорее всего общий облегченный будут делать. Вообще странно, или так быстро все меняется, или от больницы зависит. Вы платно делаете? А вообще, я не помню, чтобы сильно чем-то обрабатывали швы. Но меня выписали через дня 3.
Ой, только разглядела, что бюджетная. Тогда понятно, почему выписывают сразу. Хотя могли бы хотя бы до утра подержать, там последствия не столько от швов могут быть, сколько от наркоза. Вообще поищите правила по этому поводу, мне кажется не имеют права в тот же день выпереть.
Я 10 дней назад сделала операцию (радиочастотная обляция). На спинальную анестезию никак не могла решиться.... :%): А когда набрела в инете на такой метод, то особо раздумывать не стала.
Ещё хожу в чулке и со швами (они совсем маленькие). Швы снимаются через 2 недели после операции и никакой обработки не требуют. Делали только местную анестезию. Делали в два этапа, с интервалом 1 неделя. Сразу после окончания операции меня отправляли домой с рекомендацией ходить не менее 40 минут. Никакой боли после операции, только дискомфорт от анестезии. :ok:
Lizzi А у вас это первая операция на вены?
Я делала, но операция-операции рознь. Вам Васаби правильный вопрос задала про платную операцию. Когда мне предлагали платную операцию в частной клинике, то так и сказали-на сл.день домой, я в конечном итоге сделала в кардиоцентре бесплатно и выписали на 9-й день.
Вам через пах вену тянуть будут, делая небольшие рассечки на самой вене?
Lisa_May
08.12.2013, 15:35
Васаби , наркоз обещали общий, но операция амбулаторная, поэтому сразу домой. Тутв германиях разлеживаться не дают ))
Но хочу попроситься в больницу )), если получится.
Меня интересует, что делать в первые дни, ну и потом, естествеено. Постараюсь их расспросить поподробнее.
Кстати, настояла иглицу на водке, теперь не знаю, что с ней делать. Может маслом залить и выпарить?
Листья красного винограда закажу уже после.
Lisa_May Ой, я что-то не учла , что это Германия, да за границей если не платно, то не сильно держат в больнице, экономят. На самом деле ходить можно, главное трикотаж компрессионный носить, ну и у меня был спинальный наркоз, он только во второй половине дня отошел, но потом по палате до туалета ходила, а на следующий день уже всюду ходила.
А с иглицей лучше водочно-глицериновый экстракт, а потом выветривать спирт и в крем, а можно просто водочным настоем ноги натирать.
Lisa_May
09.12.2013, 03:38
Васаби , наверное поздно глицерин добавлять и выпаривать, у меня уже месяц стоит.
Попробую просто водочной настойкой.
А листья красного винограда как лучше в дело пустить?
Нашла только сухие листья, с экстрактами напряженка. Но уже привыкла настаивать и мацерировать ))
Lisa_May Листья тоже ВГЭ, в них же водорастворимые полезности :)
Lisa_May
09.12.2013, 17:29
Спасибо, теперь займусь профилактикой по полной программе, с иглицей, эфирами и красным виноградом ))
Еще гимнастику подключу .
Красный виноград настойку можно и внутрь принимать? (На водке, если без глицерина))
Или лучше в крем?
Антистакс дорогущий вроде в основном на винограде замешан.
Lisa_May Можно и внутрь, только как дозировки высчитать. Хотя, может в интернете где-нибудь и есть рецепт настойки с расписанным приемом.
Lisa_May
12.12.2013, 00:42
Васаби , спасибо!
Не подскажете, выпаривать ВГЭ надо с сырьем или без? И можно пропорции для винограда и иглицы, как вы делали? Измельчать не сильно? Заранее благодарю.
Lisa_May
Я вам ответила здесь - http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=567782#post567782
Lisa_May
13.12.2013, 12:10
Вчера прооперировали в 8 утра, в 11 была дома, сегодня сняли дренаж и велели ходить ))
Думаю недели через две заняться уже легким массажем с эфирами и настойками. Ковыляю потихоньку, но узел был прямо под коленкой, и по лестнице ходить трудновато, сгибать и выпрямлять больно. Но в общем нормально, зря боялась )))
Lisa_May Вы насчет массажа у врача уточните, как минимум все швы должны хорошо зажить. Настойки аккуратненько втирать можно, как мне кажется.
Lisa_May
14.12.2013, 01:08
Мне уже дали направление на лимфодренаж со след.недели, это вроде тоже как массаж (написано мануальный)
А насчет эфиров, массажа, нормал ного спорта и т.п. я спрошу конечно.
И еще у меня другая нога неоперированная, на ней клапаны в порядке, но пара вен просвечивают и мелкие сосуды тоже. То есть присутствует риск заработать узлы, если не заниматься профилактикой.
Lisa_May Лимфодренаж - это хорошо.. Приучайте себя носить постоянно компрессионный трикотаж. У врача спросите, какой класс компрессии вам подойдет. Одевать его конечно эпопея, но зато поддерживает вены. Профилактика наше все. Я вот поздно взялась, но и не было раньше ничего подобного.
Lisa_May
14.12.2013, 22:48
Васаби , чулки (2 на левую ногу типа на смену) мне вчера привезли, я чуть не умерла пока его надевала )))) несколько разрезов под коленкой, сгибать ногу трудно, там где щиколотка не так больно. Теперь не знаю сколько в нем прохожу до первого переодевания )))) ночью тоже надо с ним 6 недель. Другую ногу вроде не надо, только профилактика.
А насчет профилактики планирую гимнастику с ютьюба, там почти все как для пресса, лежа на спине ножницы, подъмы ног и велосипед, заодно и пресс подтяну ))). Настойку мускатного ореха тоже сделаю.
Ну и наши масла и кремы с активами, естественно )))
Lisa_May Вообще для одевания компрессионного трикотажа есть специальное приспособление, я его как раз в больнице углядела, а потом, когда покупала чулки-колготки, тоже прикупила. Не очень удобное для хранения, т.к. громоздкая конструкция, но одевание чулок с ним вообще раз плюнутьт, вот с колготками не так удобно, но все же лучше, чем без него.
http://www.medi-kompression.ru/kompressionnyi-trikotaj/aksessuary/ вот такие
Lisa_May
18.12.2013, 16:42
Васаби , спасибо, мне тут привезли добрые люди такое приспособление вчера )))
Но компрессионный трикотаж мне носить долго почему то не советуют, только 6 недель после операции, а так просто при сидячей работе каждые полчаса делать паузу и пройтись, и ступни вперед сгибать периодически.
а жаль, такие чулки классные, с кружевным верхом, черные ))), хоть на свидание ))) наверное им западло мне рецепт выписывать (всего 10 у.е. моя доплата получается), а им выгоднее прооперировать лишний раз, чем профилактику оплачивать :grust:
На 6 день уже нормально хожу по лестнице, но вообще еще медленно, потому что под коленкой несколько разрезов, сгибать-разгибать еще больновато
В след. понедельник снимут швы и можно будет заняться ароматератией по полной программе :smeil:
Lisa_May Не знаю, у нас флебологи рекомендуют, конечно покупаю за свой счет, у нас такого нет ,чтобы рецепт выписывали. Я и послеоперационные сама покупала. А кстати для экономии я для спорта купила именно послеоперационные, они попроще в оформлении, но и стоят в 2 раза дешевле. А уж спортом заниматься точно лучше в трикотаже, нагрузка на вены уменьшается.
Lisa_May
18.12.2013, 18:50
Ну наверное им выгоднее прооперировать, чем профилактику оплачивать ))) , лимфодренаж 6 раз и 2 чулка на левую ногу, больше с них не стрясти, мне кажется ))
Но парнишка, который лимфодренаж делает, сказал, что постоянное ношение компрессионного трикотажа может ослабить и мускулы, и вены, они как бы обленятся и будут хуже работать. Поэтому регулярная гимнастика и ходьба вроде как лучше.
Еще меня обрадовали, что сауна не рекомендуется и даже загорать вредно, а на холоде держать полезно. А как же поездки на теплое море?:grust:
Lisa_May Вот про баню лучше не напоминайте ,люблю я это дело, и сейчас возможность такая есть, каждую субботу хожу. Игнорирую рекомендации, но для успокоения совести, выходя из парной, обливаю ноги холодной водой.
Lisa_May, вот сауну нельзя ни в коем случае. А баню, именно русскую баню-можно, если очень хочется:podmigivayu:! Там разница в температурном режиме и в паре.
Васаби, и я не могу от бани отказаться. Со мной ходит врач, у нее варикоз:smeil:, стаж у нее 22 года в бане. Другой 18 лет назад после операции вообще баню запретили, а она так и ходит раз в неделю, я не вижу у нее варикозных узлов, а ей 73 года.
Markiza Надеюсь, т.к отказаться от такого удовольствия не в силах.
Lisa_May
19.12.2013, 21:12
Вообще сауну как таковую не особо люблю, я в ней даже не потею почему-то.
Хожу в парилку, предварительно проветриваю слегка и долго не сижу там.
А вот антиварикозная гимнастика уже помогла слегка схуднуть в бедрах и вроде как живот с целлюлитом начали уменьшаться )))
Lisa_May А поподробней про зарядку, что именно делаете. А то тоже надо и для вен, и всхуднуть :)
Я очень давно и почти постоянно ношу трикотаж и впервые слышу о том, что постоянное его ношение ослабляет вены, мол, они начинают лениться. Трикотаж правильно оказывает давление и поддерживает не только вены, но и клапаны. Я не знаю что было бы с моими ногами, если бы я не носила регулярно трикотаж. Без него у меня ноги болят и отекают.
Вечером после контрастного душа, уже лежа в кроватке поднимаю ноги вверх и работаю стопами налево, направо, взад-вперед, круговые движения и упражнение для капилляров: просто трясу лапками.
А я купила в 2008 году немецкие колготы за 3500 и лежат, у меня аллергия. Я колготки обычные только лютой зимой ношу и где не менее 80% хб. Сколько раз пыталась одеть спец.трикотаж....хватает на один день, а потом ноги раздираю.
Lisa_May
21.12.2013, 00:56
Про зарядку:
Посмотрела в ютьюбе несколько роликов и придумала себе такое:
Сразу после пробуждения, поднять обе ноги и покачать ступни, повращать ими
Потом горизонтальные ножницы, с небольшим подъмом, см так на 20, 30-50 раз
Потом вертикально, обе ноги работают в поотивоположном напоавлении по вмей амплитуде 90 градусов полностью от вертикального до горизонтального положения
Можно после небольшой паузы еще повторить, сделать легкий массаж от щикотолок до бедер типа лимфодренажного
Желательно еще сделать гимнастику перед обедом, перед ужином или перед сном в кровати
Не знаю, как там с варикозом, но бедра и живот слегка как бы укрепились и начали уменьшаться.
Главное, не лениться.
Насчет трикотажа пытала сегодня мальчика, который мне лимфодренаж делает.
У него специальное образование по лечебной физкультуре, работает в реабилитационном центре, куда и по рецептам направляют людей со всякими ортопедическими и т.п. проблемами.
Говорит, что если несколько вен уже удалены и кровь застаивается внизу, тогда надо носить.
ЕсЛи клапаны более менее работают, тогда достаточно гимнастики пару раз в день, ступнями вертеть, на носки подниматься и т.д.
Но мне все равно до конца не совсем понятно, почему вроде все было так плохо, что сразу вену выдирать, а теперь уже чулки только 6 недель после операции, а потом просто больше ходиьь и гимнастику сугубо добровольно.
Мой комплекс гимнастики он одобрил, сказал, что и лимфодренаж тоже можно самой делать, но без фанатизма, просто проглаживать ноги от ступней к бедрам.
Markiza, тоже терпеть не могу колготки, но последние пару лет открыла для себя плотные зимние леггинсы, гораздо удобнее, ноги в них не задыхаются, с джинсовой юбкой, например, или с платьем и с высокими сапогами нормально смотрится на каждый день, и теплее, чнм в брюках, под которые вме равно колготки надевать надо в морозы.
Lisa_May
23.12.2013, 14:59
Ну вот, мне сняли швы (точнее не швы, а пластыри с них, нитки растворились) на 10 день после операции. И теперь только 4 недели носить чулок, а потом вообще флебологов не беспокоить, если новые узлы не появятся ))))
Но сказали больше двигаться. Т.е. мой врач считает, что для профилактики регулярного движения достаточно. Ну а если вдруг что вылезет, тогда опять вырежут )))
Постараюсь таки не лениться и продолжать делать упражнения, они же еще и целлюлит убирают и живот подтягивают, как бонус )))
Lisa_May Да, двигаться нужно, т.к. варикоз - болезнь застоя... Поэтому движение - наше все. Даже на лыжах можно ходить, хотя я раньще считала, что любая сильная нагрузка противопоказана.
Lisa_May
29.12.2013, 22:32
На 11-й день после операции сняли пластыри со швов, 2 дня промакивала настойкой готу колы на водке, потом сделала смесь из масел шиповника, облепихи и проса с эм мирры, ладана и бессмертника по 10, 10 и 7 капель соответственно, втираю 2 раза в день. Шрамы заживают нормально, уже не воспаленные, небольшой разрез на щиколотке и подлинней прямо в сгибе коленки, и несколько дырочек в верхней части икры, там, видимо, выдергивали ответвления венозного узла.
Вид вполне пристойный, шов почти не видно, узла как не бывало, косметический эффект налицо )))). Надеюсь, через пару недель можно будет пойти в бассейн, не шокируя народ)))
Васаби
Да, мой хирург так и сказал, просто больше двигаться. Никаких лекарств пить не надо, чулок еще 4 недели и больше не надо такая красота с черным кружевом пропадает и комфортно в нем очень)))и даже к врачу не надо, пока новые узлы не вылезут. Говорит, что травки, масла и эфиры только от симптомов, некоторым помогает. Профилактика только движением!
Но я все равно поставила мускатный орех настаиваться, попробую, и листья красного винограда ВГЭ.
Lisa_May На мой взгляд, травки и некоторые активы помогают укрепить стенки сосудов, а это тоже профилактика варикоза. Так что лишним все это не будет.
Lisa_May
30.12.2013, 02:50
Ну конечно! У меня сейчас иглица готова, виноград и мускат настаиваются, буду все пробовать.
(Хирурги вообще не очень в травки верят )))
А мне кремы и смеси с розмарином, кипарисом и лимоном конкретно освежают усталые ноги и к тому же бонусом слегка разглаживают целлюлит ))))
Сейчас на очереди сочетание герани и розового дерева, для кожи классно, похоже, что сосудистая сетка побледнела слегка и увлажняет тоже (у меня и смесь и молочко с ними).
Lisa_May, как ваши успехи в применении смесей и мускатного ореха? Меня просто замучала моя сосудистая сеточка. Мне полтора года назад удалили венку (радиочастотная облитерация, когда вена запаивается изнутри). Так вот сейчас по ходу этой вены множество красной сеточки, я сначала подумала, что это у меня за красные пятна такие? а присмотрелась...мама дорогая! Флеболог говорит, что диаметр сосудистой сетки так мал, что склеротерапию делать не получится, только мол лазером, а т.к. площадь большая, а берут за каждый кв. см, выльется все это в копеечку. Да и как показывает моя практика: там убрали, рядом вылезло... Вся надежда только на народные рецепты и опыт людей!
svik77 А вы компрессионный трикотаж носите? Плюс еще желательно попить какие-либо препараты, тот же "Антистакс" для поддержки вен. Это я имею в виду, кроме смесей лечебных. На мой взгляд ,одними смесями проблему не решить ,нужен комплексный подход.
Королева Марина
28.02.2014, 14:04
Svik77, это не только у вас так, это у всех. Потому что, когда процесс в организме запущен, полностью его остановить невозможно, только замедлить. Вену запаяли, а вокруг развиваются коллатерали, мелкие сосуды, по которым кровь проходит.
Я пью флебодиа600 курсами по 2 месяца раза 2 в год. Конечно, вены никуда не пропадут, но ноги чувствуют себя гораздо лучше, нет тяжести, отеков, не сводит. Ну и лиотон гель мажу каждый день.
Нагрузку нельзя только ту, которая дает сотрясение и удар, например, бег. Так же тяжелое нельзя поднимать. А самое классное-бассейн, эллиптический тренажер. Даже велосипед не то, потому что когда сидишь, пережимаются сосуды в области малого таза.
Девочки, а что можно делать/принимать без посещения врача? У моего МЧ варикоз, заработал в юности, когда занимался тяжелой атлетикой. Пошел даже на операцию в свое время, но сбежал)) Я, конечно, его склоняю сходить к флебологу, но для мужчин это ж страшнее всего на свете...
nezabudka
28.02.2014, 15:05
svik77, у меня не варикоз, но очень слабые сосуды (у мамы тоже самое), могут сами по себе появляться синяки в пол ноги. Очень впечатлила меня чаульмугра от этой проблемы. Делала крем 10%, пользовалась около месяца, пол года вообще не вспоминала, что у меня синяки бывают. Чаульмугра аромарти.
И трикотаж ношу постоянно, и в бассейн хожу, контрастный душ делаю, сейчас протираю лапки яблочным (домашним) уксусом. Но, блин!!! вот везде пишут, мол, через месяц забудете о "звездочках"..То ли мои звезды такие афигенские, то ли я что-то делаю не так))) Ножки периодически ноют. Но больше всего меня беспокоит косметическая сторона вопроса. Летом ноги уже стыдно показать((( и не надо мне, чтобы звездочки полностью пропали, пусть хоть немного посветлеют, я буду счастлива!!!
Nezabudka, надеюсь, можно чаульмугру добавить не в крем, а в смесь масел или в простое молочко на лецитине?
svik77, а мне от сосудистой сетки очень кипарис понравился. От остальных эфиров вообще не видела толку, а с кипарисом все красные сосуды осветлились. Конечно, когда перестаешь использовать, все возвращается, и синие уже не пропадают, тем не менее, я не ожидала, что такой резкий эффект будет.
nezabudka
28.02.2014, 16:38
svik77, мне кажется форма использования не принципиальна :) Единственное, следите, чтобы масляными смесями не пересушить кожу.
Да, естьу меня такое...сначала довольная как слон, шкурка такая ухоженная, а спустя какое-то время всё стянуто и шелушится...
Спасибо за советы.
Девы, это мое ИМХО - если сосуды начали выпирать, то есть они уже растянулись, то "стянуть" их уже невозможно. Поэтому я не очень верю в осветление сеточки венозной, или, как иногда пишут, ее полное исчезновение. Всеми процедурами мы можем только укрепить стенки сосудов, чтобы они дальше не расширялись. Сюда вписывается и действие чаульмугры, которая укрепила стенки сосудов, и они перестали лопаться от малейшего прикосновения. Точно так же действуют и все остальные средства. Это мнение я вынесла и из общения с флебологами, и из собственного горького опыта. У меня наследственный варикоз, который начал проявляться еще лет в 20, и не просто сеточкой, а уже такими хорошими звездочками. Я за эти годы чем его только не пытала.
Добавлено через 2 минуты
svik77 Если вы не делаете кремы, то можно сделать гель с добавкой нужных растительных и эфирных масел ,а так же сухихи экстрактов. У меня сейчас такой, он в виде двухфазки, я перед использованием встряхиваю. Сделала так, потому что 2 раза в день не очень удобно крем наносить, а гель - запросто. Зато ничего сушить не будет.
Королева Марина
28.02.2014, 22:20
Васаби, согласна с вами, все правильно. Сосуды, как говорится, назад не затолкаешь. Можно только укрепить. У меня тоже рано появились признаки варикоза, боюсь ошибиться, но кажется уже лет в 15(( на одной ноге у меня венка выступает, а на другой сеточка -все по классике варикозной болезни. А еще у меня сосуды настолько близко, что на солнце или на ярком свете просвечивается вся подкожная венозная сеть))) красота)) но путем упорной профилактики я держу состояние, чтобы не ухудшалось, или хотя бы не быстро ухудшалось.
Revival ну вот, флебодиа600 или детралекс можно без назначения врача пить, очень хороший препарат, для лечения, профилактики. Действующее вещество диосмин.
Lisa_May
01.03.2014, 02:37
svik77 , сосудистой сетки у меня немного, на бедрах по 2-3 полоски и на лодыжках с внутренней стороны, мажу смесями и кремами, может слегка побледнело, хоть новое не появляется))),
Мускат начала пить совсем недавно, посмотрим как пойдет. На ногах слегка просвечивают голубоватые вены, но некритично.
А вообще у меня теперь официально варикоза нет, потому что больную вену от колена до лодыжки мне удалили и большой узел под коленкой тоже. Осталась предрасположенность. Как профилактику немецкие врачи в один голос рекомендуют просто больше двигаться.
Но крем и смеси я чередую, сейчас розмарин-можжевельник-лимон-кипарис-плющ-каштан, очень помогает если ноги гудят от сидячей работы.
До этого была смесь и молочко герань-розовое дерево-горький апельсин-грейпфрут, слегка сосудистые звездочки осветлились, цвет и рельеф кожи слегка выровнялись, как мне показалось.
Королева Марина Мне флеболог рекомендовал детралекс, вот его и пью 2 раза в год. А у флебодиа то же самое, что и у детралекса, активное в-во? Просто думала что-то еще в промежутках попить, наверное что-то полегче, типа Антистакса (или наш СЭ виноградных листьев).
Королева Марина
01.03.2014, 10:06
Васаби, да, у флебодиа то же действующее вещество, что у детралекса, только схема приема отличается. В промежутках тогда лучше антистакс пить или аналоги.
Вылезшие венки мне уже поудаляли. Малого диаметра - склеротерапией, внутреннюю подкожную вену - методом радиочастотной облитерации. Сейчас главное не спровоцировать появление новых вен. Но главное беспокойство мне доставляют именно сосудистые звездочки, которые буквально расползаются по всем ногам. И если вылезшие вены втянуть никак нельзя, то звездочки-то надеюсь хоть немного осветлить или сузить...
svik77 А что такое звездочки, как не те же венки?
Девчонки подскажите кто делал склерозирование. Как вам результат, сколько процедур сделали,а главное доваольны ли? Можно ли после склерозирование пропить детролекс. Он мне здорово помогает снять боли.
Добавлено через 6 минут
Lisa_May (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=27082) вы делали операцию по удалению вены? Если да ,то какой период реабилитации, чего нельзя в период реабилитации делать, что можно.
Можно ли сидеть в период реабилитации, сколько он длится и на сколько времени дается больничный
Nyta, первый раз делала склеротерапию лет 12 назад. Удаляли пару вылезших венок. Тогда не было еще особо информации, как и что лучше делать. Венки в этом месте пока не вылезли, вокруг множество мелких "звездочек". Лет 5 назад прошла курс склеротерапии, около 5 сеансов. Удаляли "звездочки", какие-то ушли, какие-то остались, где-то вылезли рядом новые. Мне мой флеболог сказал, что у меня "звездочки" будут вылазить постоянно. Полтора года назад удалили часть большой подкожной вены. Она не видна, на вылезла, но клапаны на ней разрушены, из-за этого был нарушен сброс крови. Удаляли методом радиочастотной аблитерации (не буду описывать суть, почитайте в интернете, если есть желание). После операции синюшность ног уменьшилась, спустя полгода ходила на 3 процедуры склеротерапии. И вот сейчас в марте снова решила пойти к флебологу, обошлось всё двумя сеансами. Остальные "звезды" настолько мелкие в диаметре, что иголкой в них не попасть. Но тенденция к увеличения количества звездочек остается. Я думаю, мнение о склеротерапии не может быть однозначным. Моя подруга удалила себе 1 звездочку и довольна, но она у нее всего одна была на всей ноге. А я довольна, что мне хоть часть убрали...
Профилактика: 2 раза в год детралекс, контрастный душ, плавание, компресионный трикотаж. Периодически увлекаюсь народными средствами. Сейчас вот пью экстракт листьев винограда (с Аромарти). В планах купить мускатный орех и сделать настойку. Делаю периодически масляные смеси. Как-то так..
svik77 (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=10315) вы каблуки позволяете себе носить? Диагноз у вас варикозное расширение вен?
Диагноз - варикозное расширение вен 2 степени.
Каблуки минимальные. Высокие каблуки сроду не носила, не умела))) поэтому отвыкать не пришлось.
Майя Кошкина
14.04.2014, 09:28
Здравствуйте, девочки. У меня после операции по внематочной на ноге с той же стороны, что и удаленная труба, увеличились сосудистые звездочки , стали вылазить синячки, а главное крутит ногу страшно. До операции были только 1-2 сосудистые звездочки, болей не было. Компрессионные чулки носила 3 недели после операции - мышцы за это время заметно потеряли тонус, стали вялыми, поэтому трикотаж больше не ношу.
Вчера наваяла гель для ног:
МФ:
Грецкий орех 4мл
Пшеничные зародыши 2 мл
ВФ:
Алоэ-гель (с ксантаном) 5мл
Гидролат лаванды 9мл
Гидролат мяты пер. 9мл
ЭМ:
Бессмертник Итал. 5к
Лимон 6к
Мята пер. 3к
Роз. Дерево 3к
Получился легкий гель, не липкий, быстро впитывается. О эффекте еще говорить рано.
Хочу спросить по составу и по дозировке, особенно эскузан - какой процент ввода у него?
И еще вопрос, может быть какие-то еще более действенные ингредиенты есть? Всю голову сломала из-за моего ограничения - у меня миома матки и соответственно нельзя повышать уровень эстрогена, а это срубает большую часть масел (в т.ч. и кипарис, герань и т.д.)
Я наконец-то купила мускатный орех. Нашла кучу рецептов в интернете, но в принципе это либо различные вариации приема свежего мускатного ореха, либо спиртовая настойка. Я сейчас пока принимаю измельченный порошок ореха, запивая водой. Но пить я его побаиваюсь: начиталась в каждой статье про его дозировки. В самом начале принимала по 1 ч.л. порошка ореха, сейчас что-то труханула и решила по 1/2 ч.л.
Хотела ударить сразу по двум фронтам и сделать настойку каланхоэ, но, вот ведь напасть, не могу нигде найти лечебный каланхоэ, тот, который с детками. У всех только декоративный.
В аптеке купила сок каланхоэ, думала его разбавить водкой. А сок оказался уже на спирту. И теперь вот вообще не знаю: мазаться неразведенным аптечным соком или как-то его развести в водке???
nezabudka
16.05.2014, 14:11
svik77 , а какая цель добавления водки?
Изначально же настойка каланхоэ делается на спирту (на водке), не чистым же соком народ ноги протирает. А тут вроде как из аптеки сок консервированный, для дольшего хранения. И вот никак ладу не дам, надо его разбавлять водкой или нет?
nezabudka
16.05.2014, 15:12
Мне кажется, что в народных рецептах спирт используется в качестве экстрагента/консерванта. Потому как ''отжать сок'' из листьев каланхое проблематично. И чтобы не морочиться с ежедневными завариваниями. Лечебной функцией при данном заболевании водка и спирт не обладают, скорее наоборот.
В данной ветке я уже как-то задавала вопрос касательно применения спирта при сосудистых звездочках. При уходе за лицом с куперозом, допустим, спирт категорически противопоказан. А тут получается, на ноги мажется спиртовая настойка.
Получается, что аптечный сок можно наносить на ноги без добавления водки (спирта). Только там объем у флакончика 20 мл что ли...хватит явно ненадолго.
Добавлено через 2 минуты
Возвращаюсь к народным рецептам. Из всех рецептов мне только однажды попался вариант настаивания каланхоэ на кипяченой воде. Всё как с водкой, только с кипяченой водой. Наверное, в этом гораздо больший смысл, хоть и короткие сроки хранения у такого настоя.
Настойку каланхоэ начала делать еще летом, по совету форумчанок. Ни вены, ни звездочки никуда не уходят, но ноги не болят!! Как только начинает "крутить" икры, сразу беру настойку и протираю ноги. Облегчение наступает через считанные минуты.
Единственный минус: спирт сушит кожу!
У меня небольшой вопрос по настойке: в связи с беременностью можно ли протирать ноги спиртовой настойкой? или перейти на водный настой?
Спасибо.
svik77, а в чем сложность применения спиртовой настойки? разве что кожу может начать еще сильнее сушить из-за изменений гормонального фона. А так-то Вы ж её не внутрь :)
А экстракты не пробовали сделать? водно-глицериновый или спирто-глицериновый? Или там вся фишка в том, чтобы не нагревать?
Сложности в применении спиртовой настойки совсем нет. Заинтересовалась, сколько спирта всасывается в кровь и не вредно ли это?
Я про другие настойки и эмульсии не знаю. Все рецепты настоек с каланхоэ встречала именно как настойки на водке или на спирте.
Спасибо.
svik77, испарится быстрее, чем всосется. Главное - не внутрь))
А по поводу рецептов - ну, понятно, что народ идет по самым простым и традиционным путям, не все же на аромарти сидят))) может, первопроходцем станете, если попробуете другой вид экстрагирования))
Пишу здесь рецепт-основу своего удачного геля для вен. Про свои проблемы с венами после операции я уже писала, поэтому, ещё весной, задалась проблемой найти для себя оптимальный рецепт и не усугублять проблему. Переворошила кучу информации, форумов, всё пробовала на себе. Остановилась на таком варианте геля и делаю его уже 3 месяца. Результат заметен - тонус вен стал намного лучше, они "попрятались", сосудистая сетка становится менее заметной. Итак, рецепт :
Гель-венотоник
Альгинат 0,8 - 1%
глицерин 2% (увлажнение, стабилизация геля)
алкоголь (н-ка календулы, каштана конского, коньяк и т.д.) 10% (энхансер, дополнительная консервация)
ЖФ:
таману 2% (воздействие на вены, противовоспалительное)
мацерат календулы на кунжуте 2% (основа, воздействие на вены)
комбо 2% (противовоспалительное, обезболивающее, восстанавливающее эластин)
чаульмугра 2% (венотоник, синергия с таману)
ланолин 2% (смягчает кожу, помогает соединить масла с ВФ)
ВФ:
вода
г-т (бессмертник, ладанник, мята, гамамелис - что есть в наличии) до 100%
АФ:
алоэ вера СЭ 0,5%
виноград СЭ 0,5%
чая зелёного СЭ 0,5%
можно ещё СЭ гинго, календулы, каштана
СО2 э-ты:
календула 0,2%
арника 1% (синергия с календулой)
шалфей 0,1% (антиоксидант)
розмарин 0,2% (антиоксидант, венотоник)
сорбит 0,5% (увлажнение, стабилизация геля)
мол. к-та 2к. (стабилизация цвета, увлажнение)
ментол 2-3 к. на 100 мл(снимает спазм, обезболивает, охлаждает)
ЭМ 1% в сумме (поскольку использую постоянно, 2 р.в день):
бессмертник
ладанник
мята лимонная или перечная
герань, ветивер, лаванда, кипарис, можжевельник, мирт - (факультативно) иногда добавляю что-нибудь из них, иногда делаю совсем без ЭМ.
консервант 0,5%
Делается очень быстро и просто. Масла с ланолином чуть нагреть до жидкого состояния, ввести туда альгинат (с 1% получается более плотный гель, так что делаю сейчас с 0,8% - более текучий и впитывается за секунды, кожа - увлажнённая, эластичная). Ввести туда же алкоголь, СО2 э-ты, ментол, растворённые в глицерине СЭ, перемешать. Тонкой струйкой ввести ВФ с мол. к-той. Мешать до однородности, ввести консервант и ЭМ. Иногда добавляю мику - для красоты (геля и ног). Всё. Использовать с удовольствием!
Улучшения начала замечать после добавки чудесной парочки - календула-арника. Через раз делаю без арники - её долго нежелательно использовать. Тогда беру календулу по максимуму.
Хочу дополнить рецепт венотоника. В последние два геля добавляла к обязательной паре СЭ чая и винограда ещё одну парочку - СЭ центеллы и гинго, алкоголь - в виде коньяка (тоже ведь производое от винограда:oops:) и, обязательно, ЭМ ладанника во всех составах. Мне показалось, что так гель работает ещё эффективнее.:smeil: Рекомендую!
Snikelura
25.08.2016, 02:50
Ксена, отвечаю в теме:
антиварикозный гель делаю по мотивам вот этого:
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=437258&highlight=%EB%E5%F2%FF%F9%E5%E9+%EF%EE%F5%EE%E4%EA %EE%E9#post437258
Сообщение № 132 Acacia
Ну и дальше там пару страничек почитайте - тоже интересные идеи...