Просмотр полной версии : Растяжки
Катрин,не опускаю,я упорная сильно:smeil: Делаю кофейный скраб на живот, массаж с маслами, контрастный душ....планирую с касторкой теплой под пленку познакомиться вот.
Bellis (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=17498), вакуумный массаж еще добавьте
А под маслами кожа дышит?
Я пока результатов все же не вижу...Утром вечером я маслами мажусь,вечером еще эфиры добавляю. Но беда что никак не определюсь с выбором,поэтому часто меняю их. Хотя почти все они у меня с действием или на растяжки или на упругость подобраны. Сейчас вот мандарин и лаванду применяю. Короче по настроению. Иногда кофейный скраб под душем делаю,недавно добавила эфир черного перца. Только вот потом то водой смыла все,не знаю будет ли толк то? Контрастный душ на живот, мочалкой жесткой тру его. Пью льняное масло. Но чет пока:dontknow::no:
Katrin25
25.11.2010, 23:19
Так масла кожа впитывает сколько ей нужно,и потом продолжает дышать,если вы конечно не под пленку масла мажете
Знакомой девушке помогло масло кокоса и зародышей, без эфиров(беременность). И витаминные комплексы, плюс она стала добавлять в пищу пророщенную пшеницу- после этого процесс пошел быстрее. После родов у неё по паре полосочек на бедрах.
Грудь только она не успела "подхватить", после окончания ГВ займется.
Хотела поставить эксперимент: на одну половину тела мазать как обычно розмарин, петитгрейн и розовое дерево, а на другую - пачули отчего я так верю в пачули? В общем, не вышло, все время мечтаю о чем-то и мажу все подряд. А так улучшения есть, хоть и мумие перестала использовать. Меня на столько процедур в день не хватает. Пусть лучше одна, но ежедневная.
Всем привет!
Девушки, скажите, пожалуйста, кто-нибудь опробовал рецепт из статьи "Средство от растяжек на основе эфирного масла кипариса"?
Напугали меня речи о противопоказании применения многих ЭМ совместно с приёмом ОК, теперь не знаю как поступить будет правильней - забыть про эфиры и плескаться в касторке или всё же рискнуть...
Ну вот, не дождавшись ответа плещусь в касторке с апельсином. Шкура выглядит приятней, растяжки на месте :)
Всем привет:podmigivayu: Я масло кипариса не пробовала, и на сколько знаю, оно больше подходит для лечения венозных заболеваний. Со своими борюсь уже год:gun1::gun1: Они у меня очень старые, еще с подросткового возраста, и где их только нет, вобщем запущенный случай, и больше всего меня напрягал мой живот, особенно низ, там были очень широкие: растяжка на растяжке. Что могу сказать результаты есть: растяжки начали загорать, то есть на фоне остальной загорелой кожи они стали менее заметными, рельеф сгладился, кожа подтянулась, они сузились, кое какие даже широкие рассосались, видимо не слишком глубокие были. :repa: В общем буду дальше мазюкаться:girl_dance:
snejinka
17.04.2011, 23:31
malanf, а расскажите пожалуйста методы борьбы ваши? Чем мазюкаетесь?
я начинала с простой смеси миндаля и розмарина, потом подключила локальное нанесение чистых эфиров, особо честно скажу не заморачивалась, зоны где растяжки ватной палочкой обрабатывала... если нужно я подробнее напишу... Конечно были перерывы, и лень, и не всегда настроение есть. А сейчас весна и я заново принялась за борьбу, сначала скраб кофе и морская соль, потом нанесение крема собственного приготовления, да скраб это больно, тем более с солью, но скажу так эффект уже через неделю есть... последние два дня просто смеси наносила на кожу, массаж, сегодня сделала пилинг бадягой, посмотрим. Раньше растяжки были глубже в сравнении с остальной кожей, а сейчас они у поверхности.
snejinka
18.04.2011, 15:15
честно скажу не заморачивалась, зоны где растяжки ватной палочкой обрабатывала... если нужно я подробнее напишу...
Ага, нужно!!!:worthy:, напишите пожалуйста подробнее..... Я так поняла, вы чистыми эфирами мажете растяжки, да? какими? И зону груди тоже можно так? И крем ваш собственного изготовления из чего состоит?
я честно говоря этой смесью давно уже не пользуюсь, но той весной сделала курса 4-5 по 3 недели, точно уже не помню. Рецепт наверное видели, думаю он вам попадался, значит так:
1 мл нероли
2 мл лаванды
1 мл лиметт
2 мл мандарина
2 мл петитгрейна
наносить локально на стрии после душа, через 15 минут втереть зародыши пшеницы, дороговато конечно получается, на грудь я тоже наносила, все таки поменьше стали это точно, просто грудь особо не разотрешь. Вы только сначала на животе попробуйте, а то вдруг у вас кожа чувствительная, у меня было только местное покраснение, вообще лаванда она не позволяет коже обжечься. Кроме того я миндалем с розмарином мазалась, сначала контрастный душ, потом массаж с маслом, сверху пленочкой накрывала все это дело, минут на 30, на ночь не советую, потому как пробовала, и мне показалось что с утра они еще виднее становились.
На данный момент я пользуюсь двумя смесями:
Первая:
5 к зародыши пшеницы
3 к розового дерева
Вторая:
2 к мандарина
2 к лаванды
2 к нероли
50 мл зародыши пшеницы
Эти смеси также именно от старых растяжек, 2 рецепт смеси, основанн на синергии масел, поэтому такие маленькие дозировки, я просто про синергию недавно прочитала, а так бы раньше испробовала...
Перед сном скраб, потом много крема, все раздражение за ночь уходит...
Крем делаю всегда на глаз: из базисных: масло-какао, шиповника, зародыши, сасанква (кожа шелк!), абрикос, гидролат розы, но можно и воду, из активов у меня только пептиды шелка, я только начинающий кремовар, не успела еще активами запастись, а эфиры добавляю уже от целлюлита, и исключительно для повышения упругости кожи.
А у вас растяжки какого стажа? что уже делали?
snejinka
19.04.2011, 01:48
malanf, спасибо за подробности! У меня растяжки ещё с подросткового возраста, уже лет 10 им, на груди, неширокие но частые, и длинные :( ..... и чуть на бёдрах... Бороться только начинаю, так как сама только недавно начала пользоваться маслами, крема особо ещё не варила, только самые простенькие... ну и на эту тему набрела недавно, тема вселила надежду, что всё поправимо!!! А то раньше была уверена, что ничего кроме операции не поможет. Сейчас я скраблюсь солью с кофем, иногда добавляю кокосовые стружки, мёд, масло. Сделала крем из кокосового масла с розмарином, мажусь после скраба.
Ещё читала, что очень помогают от растяжек ЭМ Герани, Розмарина. Я и заказала гераньку, лаванду, розмарин с этой целью, только вот не знала, что можно наносить локально ЭМ на растяжки, теперь буду пробовать, вы меня вдохновили!
Сасанкву купила, но ещё не пробовала, надо будет намешать с нею кремчик! Хорошее масло для кожи, да?
моим уже 11 год пошел:ridaju: Внизу живота моего растяжки были 8 см, я как померяла, мне плохо стало тогда, и особо не верилось, что может ситуация улучшится, сейчас уже 3-4 см в длину, считаю что результат очень неплохой. Лучше и быстрее конечно сходят тонкие и неглубокие стрии:yes:
Сасанка делает кожу шелковистой. Честно говоря, кокосовое масло, мне кажется, от растяжек не очень сильно:dontknow::dontknow: может лучше миндаль? На столовую ложку масла + 10 капель розмарина.
Мое первое эфирное масло было розмарин, я когда пришла покупать у продавца консультанта поинтересовалась про рубцы, шрамы, растяжки, она одобрила мой выбор:yes: рассказала про женщину, которая приходила и покупала розмарин: у этой женщины дочка попала в аварию, все лицо было в шрамах, розмарин с миндалькой все убрал. Но возможно и скорее всего они опирались на рецепты в книге Светланы Миргородской. Так вот она рекомендует: жожоба, макадамию, авокадо, ростки зародышей пшеницы и на объем чайной ложки ( а это 5 мл) 20 капель розмарина! Конечно на все тело наносить не надо, только где имеются растяжки. По поводу ваших масел, герань, лаванда, я думаю только свежие растяжки помогут рассосать, а старые мне кажется только тяжелая артиллерия возьмет:gun1:
snejinka
19.04.2011, 17:51
malanf, ну да, надо намешать миндаль или зародыши с розмарином. В кокос просто надо было ЭМ доавить, ну я розмарину туда, чтоб полезность оказывал. А розмарин - это тяжёлая артиллерия? У вас какой - вербенонный или циннеольный? И как понять, глубокие растяжки или неглубокие?
И где то я читала что именно розмарин и нероли, являются наиффективнейшими в борьбе с растяжками. А про базисные масла можете почитать в каталоге косметических свойств масел, здесь на форуме, кокос мне кажется для кожи без особых проблем, как ухаживающее:oops::oops: Дело даже не в самом розмарине, просто смеси для лечения старых растяжек должны быть более концентрированными, на мой взгляд, но это конечно для аппликаций.
От неглубоких и средних растяжек можно избавиться, от глубоких только иссечение кожи, такими средствами можно только добиться визуального эффекта, они станут тоньше, менее заметнее, но все равно будут.:shuffle:
Я в прошлом году именно в апреле начала мазюкаться, в июле мой живот был черен, показала подруге своей, она видела мой живот до всего этого, и очень удивилась, она сказала просто, может они есть, но я их не вижу!:shuffle: сейчас начали поддаваться истреблению и нижние:crazy:
Ну вот, прошёл месяц использования касторки.
Вкратце скажу, что растяжки по-прежнему на своих местах, ничего с ними не произошло выдающегося, но кожа стала более упругая.. не знаю как сказать даже, более плотная, что ли. Поплещусь ещё месяц и перейду к локальной интенсивной атаке концентрированными смесями.
А насчёт кипариса - рецепт почерпнут из местной статьи, но там настолько лошадиные дозировки, что хотелось бы услышать мнение народа по этому поводу.
snejinka
23.04.2011, 20:57
malanf, всё, вы вселили в меня надежду, что всё получится, сделала сегодня смесь зародыши и розмарин, на стол. ложку положила 20 капель, буду наносить стараться локально на растяжки. Зародыши, читала, тоже эффективны в этом деле...когда кончится, думаю миндаль попробовать, или не менять базу....?
Нероли буду заказывать позже, не хватило в этот раз на его...
Ещё вопросик, как определить, глубокие растяжки или нет?
Natusha, очень хочу сделать крем на основе касторки, но читала, что она может вызвать усиленный рост волос на нежелательных местах, мне страшно чего-то ею мазаться теперь....... А то буду потом волосатая яки медведь.... :Ь
snejinka, во многих промышленных кремах и тониках в составе имеется гидрогенизированное касторовое масло. Пользуется народ же :) Так что, думаю, ничего страшного не должно произойти.
Критически оглядев своё декольте, ответственно заявляю, что шорсти не обнаружено!
А с глубиной растяжек определиться можно визуально и тактильно - рельефные они.
snejinka
24.04.2011, 02:22
Natusha, значит, если растяжки не рельефные, а гладкие - значит неглубокие?!?! :)))))) Урра, есть надежда избавиться значит!
snejinka, думаю - да. Если разрыв дермы не глубокий, если осталась собственная ткань дермы, то можно попробовать простимулировать кожу к интенсивной выработке коллагена да эластина.. Это повлияет на глубину, выраженность растяжки, на её площадь.
В общем, как мне верится, весьма неплохого визуального эффекта добиться можно, но полностью убрать всё-равно не реально - рубец он и в Африке рубец :)
Я вот воодушевилась успехами malanf.
Буду работать дальше :)
Natusha вы правы по поводу глубины растяжек, мне косметолог так и сказал, что если осталась собственная ткань дермы под растяжкой, (растяжка неглубокая) то ее можно полностью истребить пилингами:podmigivayu:
Вот я делала два раза пилинг бадягой, интервал месяц, долго не держала может минут 10. У меня возле пупка 4 длинные и глубокие растяжки были, по сравнению с остальными они были глубже, в этот раз я особо тщательно в них бадягу втирала, и почему то они порозовели слегка, вот и не знаю хорошо это или плохо:repa: Но так как эффект есть, буду продолжать, хочу вот еще молочной кислотой 4% попробовать.
Это просто моя мечта иметь гладкий, подтянутый живот без растяжек, думаю этим летом моя мечта сбудется:oops:
malanf, а у меня как раз созрел вопрос о бадяге. :) Вы её наносите полностью на участок с растяжками (то есть - покрывая здоровые участки кожи), или тоже локально - на саму стрию? Я вот думаю - зачем травмировать здоровое окружение, если нам только шрам нужно ээ.. реанимировать? Особенно для кожи груди это тяжкое испытание (а я ради неё, собственно, и занимаюсь всем этим самобичеванием :) )
Порозовели - значит кровообращение есть, так получается? Или просто до такой степени в окружающие ткани прилив крови произошёл?
Ой, кажется меня опять за оффтоп заругают.. есть же тема про бадягу отдельная
Честно говоря, я не вижу смысла делать пилинг только на стрии, так как сам пилинг подразумевает снятие слоя кожи, обновление ее. И естественно перед пилингом кожу нужно готовить, питать, а также важен постпилинговый уход.:shuffle: На грудь я бы не стала, если эта бадяга вдруг попадет на околосковую область, мало не покажется.:crazy: Вот есть другой рецепт:
150 мл натурального йогурта
цедра одного лимона
50 мл миндального масла
2 раза в неделю
Йогурт содержит молочную кислоту, а лимон фруктовую, получается очень хорошее сочетание, если попробуете, расскажете про результат:smeil:
И про пилинги тоже есть отдельная тема, только там нет ничего про растяжки, поэтому думаю, что не заругают.
Да-да, видела этот рецепт буквально 5 минут назад :) Мне кажется, что это как слону дробинка будет.. хотя эфир из лимонной цедры тут присутствует, а на меня цитрусовые благотворно влияют.
Попробуем, раз уж ступила на тропу войны с растяжками, что уж отказываться! Но впереди ещё месяц касторки, быстрого результата эксперимента от меня не ждите :)
А мысль о локальном нанесении возникла после прочтения советов по избавлению от постугревых шрамов, или тёмных пятен-рубцов от вросших волос - там ведь точечно мажут. Зачем регенерировать и без того хорошо себя чувствующую кожу? Мне просто любопытно очень самой, так что исключительно в виде эксперимента сделаю (мужа как раз в командировку сошлю на днях ;р )
Попробую на бедре - расскажу, обязательнишно! :)
snejinka
24.04.2011, 22:32
Natusha, ага, расскажите!! Меня тоже в первую очередь грудь волнует, там много этих стрий..((( Может если аккуратно , не касаясь околососковой зоны, то можно?...
Да-да вы лучше девочки сначала попробуйте на другом участке тела, там и увидите, получится эта локальность или нет. Я вот живот и так старалась аккуратно втирать, а все равно на здоровую кожу попало,:evil: раздражение было, но это же живот. А грудь страшновато::%): В общем девочки буду на ваш результат тогда определяться делать мне тоже или нет. А чтобы на нежнейшую кожицу не попало можно лейкопластырем воспользоваться:shuffle:
snejinka, сдаётся мне, что постепенно всё опробуем :)) И точечно, и не очень!
На самом деле, я немного запуталась, хочу поконкретнее определиться с методами.
Пилинг кислотами (химический, какой бы эта кислота ни была) предполагает истончение кожи. То есть, морщины, шрамики, или же наши любимые растяжки, визуально, и не только визуально, уменьшаются именно из-за того, что мы их, буквально, смываем кислотой вместе с окружающей кожей. На один уровень ставим, если так можно выразиться. То есть - вот, например, ямка в земле, мы, желая эту ямку убрать, срезаем слой близлежащей почвы до уровня глубины этой ямки, под корень так сказать. Это, как мне видится, схема хим.пилингов.
Бадяга - это пилинг-раздражитель. Мы физически раздражаем кожу, приводим её в стрессовое состояние, натыкав нечеловеческое количество иголок, от которых организм старается стремительно избавиться - меняет поражённую раздражителем кожу. И (вот тут мне нравится момент), как защитная реакция, вырабатывает коллаген - чтобы усилить барьерные функции кожи. А нам только того и нужно. Вместо того, чтобы ямку срывать (от слова рыть :)), мы её аккуратно заполняем новой почвой. По сути, аутофиллер должен получаться. Потому и думаю, что воздействовать на растяжки нужно локально.
Поправьте, если не права в целом в понимании проблематики - буду признательна.
Пойти что ли на старости лет на врача учиться - интересно это всё до дури :))
По поводу пилинга правы, как в целом воздействия на кожу, но все же они разные, вот почитайте например про молочную кислоту, и будете приятно удивлены, она, наоборот, улучшает состояние и толщину эпидермиса:yes:
Теория хороша, только на практике врядли получится локально. Ничего страшного если кожа чуть истончится, пройдет время и она восстановится, тогда можно будет делать следующий пилинг:shuffle:
malanf, эх, а мне вот уже страшно, что кожа чуть истончится :)) Мне не двадцать, и даже уже двадцать пять лет - естественное старение, к сожалению, никто не отменил ещё, так что времени, когда кожа восстановится, можно и не дождаться :)))
Молочная кислота, хоть и органическая, всё равно является кислотой, следовательно- сжигает эпидермальный слой. Значит - его нужно активно восстанавливать, чтобы защитить человечка от внешних воздействий окружающей среды. Но у неё молекулы маленькие и почти "родные", видимо, она в косметических процедурах может служить трансферным средством для сопутствующих полезных компонентов..?
Ладно, от теории - к практике. Завтра затариваюсь порошками :)
До скорых встреч! :)
Natusha Если при глубоких пилингах в салоне кожа восстанавливается при правильном уходе через 2 недели, то уж в домашних условиях можете в любом случае только на поверхностный рассчитывать, у меня кожа дня через 4 восстанавливается:smeil::smeil: Мне раньше тоже жутковато становилось при слове пилинг:%):
snejinka
25.04.2011, 19:56
Ой, такие интересные рассуждения, девочки, я сама только во всё это вникаю, читаю, разбираюсь, поэтому пока только могу слушать (тобишь читать) вас и учиться... Получается, что бодяга - это более желательный пилинг для кожи (груди), чем кислоты? Ну и молочную кислоту можно, да? И скрабики тоже помогут в этом деле? А восстанавливать кожу можно теми же маслами, смесями с эфирами, правильно?
snejinka В косметологии если делают кислотные пилинги там берут намного больший процент кислоты, дома ни в коем случае даже не пытайтесь, это должен проводить опытный специалист, соответственно и пилинг получается более глубокий, и для кожи требуется больше времени на восстановление.
Скраб это тот же пилинг, только абразивный... Вот думаю после более серьезного пилинга масляные смеси лучше не наносить, там и так ожог кожи получается, увлажнять, увлажнять, я честно говоря кремиком собственным мазала, там в.ф. 70%, вроде ничего:repa:
Пантенол, да-да, согласная я. Ещё на первых порах нужно бы что-то антисептическое-антибактериальное, malanf, есть мысли на этот счёт?
snejinka, бадяга это тоже жесть, для любой части тела :) Все пилинги - адский стресс для кожи, как ни крути. Я потому про локальность-то и пою свою грустную песню :) Неохота жечь напалмом направо-налево.
Вдогонку:
Да, я тоже всё это читала, но про перекись как раз думаю, что она тут не лишняя, ибо как раз оказывает обеззараживающее действие. Мы же механически повреждаем шкуру иголками - что туда попадёт из воздуха один бог знает. В общем, я на груди пока не буду, там у меня растяжки через каждые 2-3 миллиметра, банально страшно. Пробую ногу сперва.
ну не знаю у меня после пилинга такой гладкий и подтянутый живот стал, хотя конечно я все равно стараюсь только на растяжки:shuffle: Я розовой водой еще в течении дня увлажняю, потом, ну вобщем особой сухости после пилинга не наблюдала. Вот сейчас опять сижу с красным животиком, после пилинга. Ну и потом вы же не феноловые кислоты, которые к тому же токсичные, наносите, а всего лишь бадягу, раз уж решились попробуйте может и получиться локально, только все меры безопасности соблюдайте обязательно:yes:
Добавлено через 17 минут
Мне кажется, что-то антибактериально-антисептическое - это уже лишнее, да и зачем, у вас же раны никакой не будет, просто будет кожа, как будто вы перезагорали.
Оказывается кожа на груди и шее тоньше, чем на лице, так что долго держать в первый раз думаю не стоит:shuffle: И еще: я бадягу делаю с маслом, потому как прочитала, что перекись безвозвратно старит кожу!!!:evil:
Хотя сама в первый раз делала с перекисью:ridaju::ridaju:, потом только наткнулась на эту информацию:ridaju:
snejinka
26.04.2011, 00:31
malanf, про перекись не знала такую информацию, спасибо! Буду иметь в виду. Ну да, тоже хочу локально попробовать действовать, сейчас вот скрабиком аккуратненько так поскрабилась, после нанесла мою смеську с розмарином...
Natusha , у меня тоже на груди частые растяжки, но хочу рискнуть попробовать локально как-то, бодягу теперь найти надо бы.....
На самом пакетике с сухой бадягой написано: разводить либо с водой, либо с маслом, ни о какой перекиси речи нет. Разводите маслом, в масле бактерий нет. А еще я нашла пилинг с бадягой готовый, промышленный так сказать. Состав: вода, бадяга, облепиховое масло, эфирное масло чайного дерева, ментол, карбопол, триэтаноламин, метилизотиазолон. Может и нам попробовать такой набадяжить? Эх, вот не люблю чайное дерево: запах у него противный, а если его заменить на нероли, от растяжек пускай у нас действует, а девочки???:repa:
Добавлено через 6 минут
P.S. Девочки а Лидазу кто-нибудь пробовал? Вот все думаю: стоит или не стоит:repa::smeil:
Вот подсказывало мне сердце, что не стоит бадягу на грудь, искала специально и ничего не находила, а тут случайно наткнулась:ogo:
На грудь точно нельзя, приток крови к сердцу может пагубно отразиться на сердце. Со спиной тоже будьте осторожны, но вроде можно, многие даже наносили и ничего не случилось.
Придется что-нибудь другое придумывать:repa:
Дамы, чтоб сильно не придумывать, почитайте статью про растяжки в разделе статей.
snejinka
27.04.2011, 14:33
malanf, Эхх, жаль как, а у меня то грудь - проблемное место....... значит и пилинги кислотные тоже нежелательно? Ну и скраб же по логике тоже разогревает грудь, и может вызвать приток крови? Или это слабее намного?
Handalya
27.04.2011, 14:38
Бадягу на грудь я бы не решилась.
Подружка моей золовки (у нее растяжки не глубокие были на ягодицах) прошлым летом загорала на пляже и сгорела, вместе с кожей ушли и растяжки.:ogo: Я , правда, вряд ли повторю такое, но чисто гипотетически, наверное, если не глубокие, поверхностные, то все возможно.
А я вот мажу третий день касторкой тепленькой и пленкой сверху. О результатах рано говорить ,но вот читала в этой темке ранее, что кто то уже так делал. Хотелось бы услышать отзывы. Может, зря мучаюсь и просто плюнуть на них. Моим, кстати, уже 3 года, а вот в прошлом году вторые роды и, как результат, еще большее количество этих противных стрий.:ridaju:
snejinka
27.04.2011, 14:52
Arti, извиняюсь, может я не там ищу, но в разделе статей нет статьи про растяжки, за исключением рецепта с ЭМ Кипариса... и мне кажется, что в этой теме приводились даже более действенные рецепты... А так как у меня тем более нету в данный момент кипариса (у аромарти взяла специально для растяжек розмарин), то ничего нового в этой статье не почерпнула :( Может есть ещё какая статья, если да, то ткните пожалуйста ссылочкой...
Handalya
27.04.2011, 15:10
snejinka, тут (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8561)
Arti я придумывать в том плане, что искать другие способы, анализировать, и решать пробовать или нет:smeil: Масла здорово помогли в борьбе с растяжками, я уже об этом писала, но я по состоянию своей кожи вижу, что ей необходим пилинг, и хочется провести его в домашних условиях.:smeil: Вот не очень я доверяю косметологам, если они родинку от комедона отличить не могут, (это мой случай), и на стареющую кожу наносят пилинг для юношеской жирной кожи,( услышала историю в магазине профессиональной косметики), что можно от них ожидать:dontknow:
Charo_Deika
13.05.2011, 00:08
Тема очень актуальная. Сама сейчас на 4 месяце беременности, грудь уже увеличилась на три размера. И сейчас заметила бордовые полосы, сперва перепугалась, а потом у вас почитала, и поняла что это растяжки((((
Скажите пож-ста, а масло какао кто-нибудь использовал, я прочитала, что оно как раз способствует устранению растяжек во время беременности.
Handalya
13.05.2011, 08:26
Charo_Deika , ну если у Вас уже появились растяжки, то, на мой взгляд, одним какао не отделаетесь. Я вот уже давно борюсь, какие средства только не перепробовала, но вот никак не покинут меня эти противные:ridaju: прочла на форуме, что касторкой теплой мазать надо и под пленочку. Ну вот эффекта вообще никакого не вижу. Но я продолжаю, я упорная.:yes:
А!!! Где то прочла уже не помню где:oops:, что одной девушке яблочный уксус помог. Она через 2 недели уже увидела потрясающий результат. Прям мазала растяжки вечером, ждала, когда высохнет, и все. А через 2 месяца она вообще их невооруженным глазом не видела:smeil: Вот после касторки уксусом буду мучить их.
snejinka
13.05.2011, 12:34
С уксусом - это наверное как пилинг подействовало, да? А какие растяжки были у этой девушки, старые или свежие? Мне кажется, что глубокие уксусом не уберутся...... Хотя буду пробовать теперь уксус сначала наносить, а потом эфиры.
Скажите пожалуйста, девочки, кто как думает, эфиры на грудь не вредно? Долгое время?
Всем привет! У меня растяжкам уже 9 лет начала с ними бороться 2 года назад.
С утра на грудь в детский крем на 1 порцию(на 1 раз) добавляла 1к. масла аниса и после контрастного душа втирала массажными движениями. Впитывается полностью.
На бедра в оливковое масло добавляла апельсин, кипарис, нероли и тоже после утреннего котрастного душа, легкими движениями наносила от щиколоток до талии.
Перед сном на гудь и на бедра растворяла три таблетки мумиё на 1 порцию крема (запах не очень, поэтому на ночь).
Результат: грудь подтянулась, растяжки мелкие ушли, На бедрах широкие сравнялись с кожным покровом кожа гладенькая, но растяжки видно т.к. они обесцвеченные и целлюлит заодно вывела напрочь.
JustTerry
27.05.2011, 00:32
Привет, девчонки! Очень рада, что нашла этот форум, ибо отчаяние совсем поглотило меня и я находилась в глубочайшей депрессии, т.к. совсем исполосована этими гадкими растяжками в свои-то 20. это все резкие колебания этого проклятого веса Частенько опускались мои руки, но наткнулась на вас и сразу зарядилась морем позитива и верой в себя. вот уже как около полугода я нахожусь на линии фронта, в постоянном сражении с растяжками :box1: Правда в последнее время я к ним уже привыкла, да и мои старания не прошли даром, так как это смотрится теперь не так уж страшно.
практиковала я на себе всевозможные масла и эфиры, эффект есть, но сделать кожу более эластичной, а растяжки не такими глубокими мне помог скраб, может я повторюсь, но если что, извините. 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка оливкового масла. Все это дело аккуратно втирается в пораженные зоны в течении около 10 минут. Желательно каждый день. вычитала этот рецептик в журнале, делаю около 2-х, 3-х недель, но уже довольна) Буду делать и дальше + воспользуюсь вашими советами.
Девчонки, спасибо вам за ценные советы и "бойцовский" дух! ))
Вот хочу тоже попытаться уменьшить растяжки на груди после беременности. В других местах не появились. Но я щас грудью кормлю и прекращать пока не собираюсь. В связи с чем вопрос - а эфирки какие-нить можно в базовые масла или только после завершения вскармливания?
Лу4истая
29.06.2011, 22:39
beijada лучше, пока кормите, обойтись без эфиров ..потерпите немного..кормить перестанете - хоть обмажьтесь потом ))))))))
JustTerry
28.07.2011, 23:49
Девочки, я тут таким вопросом мучаюсь. Читала тут, что кто-то избавлялся от стрий с помощью ваакумного массажа (т.е. баночного). меня вот интересует, разве он не растягивает кожу? Ну не может быть такого, что растяжки увеличаться? Например, на внутренней стороне бедер. Просто хочу, дабы ещё с целлюлитом борется, но боюсь. :grust:
Здравствуйте JustTerry!
Вакуумный массаж не поможет при растяжках! А вот от целлюлита очень даже хорошо. Но его ни в коем случае нельзя делать на внутренней стороне бедра, под коленом и не желательно на передней стороне бедра. А вот щиколотки, икры, задняя и внешняя сторона бедра, голифе (болезненно в самом начале,потом лучше), и попа очень даже эффективно! Делается через день: один день банками, один день просто растирание маслом антицеллюлитным.
А что касается растяжек они больше не станут и не увеличатся. Я не знаю на какой стадии у вас целлюлит, но если не большой, то растяжки не изменяться, а если посерьёзней, то с уходом целлюлита растяжки станут тоньше.
Не знаю,девочки,я уже чем не мазала...их мало,но как были так и есть. Даже лазером их не убрать как мне дерматолог говорил. А уж на масла я честно говоря уже не надеюсь в этом плане...Уж пардоньте за негатив:grust: Я б и рада чтоб оно работало все,но уже не верю:grust:
JustTerry
04.08.2011, 23:31
Спасибо, polk! Я вот тоже читала, что на внутренней стороне бедер нельзя. У меня просто там тоже есть небольшая проблемка. :grust: А вы не знаете, почему нельзя? как маленький ребенок, пока не докапаюсь до истины, не успокоюсь.
Bellis, главное не отчаиваться. Я тоже уже что только не перепробывала. Тоже не всегда результат был. Но масла попробовать можно. Какой-никакой, но результат все же есть. Даже просто состояние кожи улучшается, а это уже плюс. Тем более тут нужно терпение, я сама им не отличаюсь, мне то нужно все и сразу, а тут процесс долговременный.
Да я мажусь маслами, мало ли. Но не знаю будет ли искомый толк,или только небольшое улучшение:dontknow:
JustTerry
04.08.2011, 23:50
Ну я мажусь где-то полгода, фантастического результата не наблюдаю конечно, но хоть что-то, они уже не такие глубокие. Ещё мне чисто визуально нравится, когда только-только масло нанесу, растяжечки как-будто поменьше выглядят) Да и ноги такие блестящие и красивые) Поэтому не могу себе отказать в этом визуальном обмане, который меня тешит) :shuffle:
JustTerry на внутренней стороне бедра кожеца очень тоненькая и чувствительная как и на внутр. стороне предплечья. Может нарушиться лимфоток. Под коленкой сосуды слишком близко расположены. Это всё что я знаю, но для меня и этого достаточно!
А вы мумиё на ночь не пробывали мазать?
JustTerry
09.08.2011, 14:05
Мажу, мажу. Примерно с месяц. правда на растяжечках это пока не сказывается. Но кожа мне нравится после этого. Более упругая. Вы вот написали, что целлюлит вывели, это вам мумие в этом помогло?
Да нет же мумиё как раз таки от растяжек. Я писала в этой же теме где то в мае посмотрите. Я мумиё мажусь не постоянно, то крем не могу купить, то мумиё кончается. Потом закупаю всё в прок и мажусь месяца три каждый день на ночь пока опять всё не кончится. С растяжками нужно терпения набраться!
А от целлюлита масла и банки. Банками я только весной себя мучаю, т.к. стимул есть. А весь остальной год масла использую.
Всем привет. Хочу поделиться своими результатами борьбы. Растяжек уже почти нет! Лучше всего мне помог пилинг из бадяги с маслом, причем на следующий день после пилинга я на растяжки наносила смесь эфирных масел, скажу честно было больно но терпимо, держала 5 минут, больше не смогла потом нанесла масло, втерла, а потом сыворотку с коллагеном, сразу кожа успокоилась и перестала гореть. Так вот, что скажу, что оказалось оно того стоило, кожа слезла толстым слоем, причем и с самих растяжек тоже! Раньше растяжка была просто белая, а сейчас, мало того что они все посветлели, они у меня покрыты кожным рисунком, есть конечно особо глубокие, но и они сдаются под таким воздействием. Всего я сделала 8 пилингов в интервал неделя. Сама бы я на такое не решилась, но прочитала на форуме, где девушка писала, что сделала пилинг бадягой, а потом по дурости нанесла эфирное масло Грейпфрута, как она писала, остатки были, жалко было выбрасывать, вобщем кожа у нее сошла вместе с растяжками, правда они были у нее на бедрах... Если есть вопросы задавайте, с удовольствием отвечу.
Predator
25.07.2012, 12:14
malanf , расскажите подробнее, как делали пилинг? Рецептик. И какими маслами потом мазали?
если пилинг бадягой никогда не делали, лучше почитайте темку, здесь есть она на форуме... А так ничего сложного, маслом заливаете порошок бадяги, хорошо если настоится, пару дней она так ядреней, потом наносите на область растяжек в перчатке, ждете минут 20 и втираете минут 5, если в первый раз смотрите не переусердствуйте лучше! а потом наносите крем с Д-пантенолом, коллагеном, хороший такой, у меня свой, на следующий день можете попробовать на растяжки нанести смесь эфирных масел, я наносила цирусовые( нероли, петитгрейн, мандарин, лимет), остатки тоже были, очень жгло:ridaju:, потом опять кремик с Д-пантенолом, кожа сразу успокаивается. Зато потом как кожица слезла, вместе с растяжками, раньше рядом кожа сходила, а с растяжек нет. Сейчас я продолжаю борьбу и делаю такие пилинги, они у меня глубокие были, особенно у пупка, а те которые не очень, их уже просто нет:gun1:
Боже мой, боже мой! Обязательно делать пилинги так, чтоб кожа слезала целиком? По частям никак? Вы же можете себе, сняв кожу, заработать на этом месте и гиперпигментацию, и дерматит, и любую другую кожную болезнь.
Пилинги надо делать мягкие, чтоб эпидермис обновлялся постепенно, и не так травмировался. Результат будет обязательно, просто не сразу.
Не понимаю я этих радикальных желаний - подайте мне эффект здесь и сейчас. Вы же понимаете, что просто так ничего не бывает. Расплата непременно последует.
Predator
25.07.2012, 19:10
malanf , Вы каким масло то бадягу заливаете? И имеет ли значение каким именно маслом? После бадяги цитрусовыми... страшновато конечно..я бы не рискнула..
Predator, можно сделать более мягкий вариант - не с маслом, а развести бадягу просто водой до состояния кашицы. С маслом она проникает глубже, это более травматичный и раздражающий кожу способ.
Вот мне прям интересно стало какими мягкими пилингами можно растяжки удалить, которые если лечь на спину смотрятся впадинами глубокими в коже? Я с ними борюсь уже 2,5 года!:wallhead3: скрабы, обертывания, нанесение эфирных масел, чего только ни делала, и аппаратную косметологию попробовала, и мылом Роз-де-мер терла, эффект есть, незначительный, иногда казалось что вот чуть чуть осталось.... :ridaju:ну к старости может и избавилась бы от них:crazy:
И ничего страшного в таком пилинге нет! Масло, да любое которое не жалко! Я покупала в аптеке масло шиповника. В первый раз мне помню тоже было страшновато, очень! и наносить бодягу, а потом тереть, и цитрусовые. Не надо сразу пробовать все, вы потихоньку, попробуйте, присмотритесь. Именно размешав бодягу с маслом можно добиться срединного пилинга, потому что растяжки они в самой коже, а не на поверхности. Нельзя загорать месяц, и никакой гиперпигментации не будет, у нее это в показаниях, впрочем это при любых пилингах такие правила. Можете конечно предпочесть другие варианты пилингов срединных это химические кислоты, вот здесь должно быть страшно, причем они вредные, а потом 2 недели реабелитации потому что там рана, и не факт, что они уйдут, последствия действительно не предсказуемые! Даже тот же Fraxel это лазер, только он точечно выжигает кожу, и эффект от него опять же сомнительный, если кожа склонна к рубцеванию, а она склонна раз есть растяжки, были о нем плохие отзывы. Поверхностные пилинги растяжки не удаляют.
Извинияюсь если сумбурно.
malanf, почитайте форум, уже сто раз все написано про самые разные пилинги. За 2,5 года вы перепробовали, может, и многое, но во всем этом не прослеживается системы. Зато явно виден задор, чтоб "вот сейчас быстро", и, следовательно, быстрое разочарование и побег к другой панацее.
Конечно, проще пласт кожи снять. Это, вы считаете, не пилинг? Не такой травматичный, как кислотный? И почему вы решили, что бадяга менее вредна, чем кислоты? Кислоты, кстати, в разумных концентрациях не только не вредны, но и полезны.
Вот как раз таки вы ошибаетесь:yes: Я очень дотошный человек, я прежде чем что-то делать разбираюсь основательно, и могу вас заверить, что этот замечательнейший форум мною читан перечитан, и я очень благодарна этому форуму, ведь именно здесь я прочла про пилинг бодягой. И уж поверьте терпения, а также силы воли у меня хватает, и себя я очень очень люблю, и делала я все систематично, не от разу к разу, проводила несколько курсов, да кожа подтянулась значительно, возможно мелкие и ушли, более поверхностные. И зачем вы такие выводы поспешные делаете, не зная человека? Я просто когда попробовала пилинг бадягой, причем натерла хорошо, так потом я действительно увидела эффект, которого не было долгих 2 г 4 мес, на форуме косметологи пишут как нужно его правильно проводить, да он относится к несовременным методам, зато действует...
И не так это и быстро, курс 10 пилингов, это 2,5 мес.! потом перерыв 1 мес., одного курса при глубоких недостаточно, я уже второй делаю.
А какие вы кислоты имеете ввиду для срединного пилинга от растяжек, я знаю такие: альфа-гидрокси-кислоту, феноловую или трихлоруксусную кислоту, которые являются токсичными:grust:
И я не имела ввиду пласт кожи, в смысле толстый, а то что цельный, то есть и над самой растяжкой, а не как раньше, где растяжек нет! Значит когда лицо лохмотьями облазиет это не страшно, а когда живот это ужасно? между прочим кожа на лице тоньше чем на животе, и кстати здесь на форуме некая дама делала пилинг бодягой от гусиных лапок, причем об этом писала, вот на это я бы не решилась.
Я уже поняла, что вы дотошно разбираетесь, поэтому, наверное, не знаете из чего состоят АНА-кислоты.
То, что лицо облезает, это очень даже страшно. И мы об этом неоднократно не то, что говорили, а просто кричали.
Вести дискуссию в манере "а я, да я" у меня нет никакого желания.
Для меня в этой дискуссии важен не момент вашего самопознания, а то, чтоб ваш, мягко скажем, чрезвычайно опасный метод, не навредил другим.
Именно им адресовано мое сообщение. Любого, кто захочет воспользоваться подобным опытом, призываю сначала включить голову, посоветоваться с врачом, чтоб потом не бежать на наш форум и не кричать: "Караул, вы даете такие советы, от которых я стала инвалидом", как было, например, с девушкой, которая ноги на ночь в одеколон "надевала".
Делала она это через мягкое место, не вникнув и не разобравшись, но делала, а виноват был форум. Вот, чтобы такого опять не стряслось, призываю всех сначала думать головой. А так... делайте с собой что хотите, мне-то не жалко. :yes:
Я абсолютно и полностью в этом смысле поддерживаю вас:smeil: осторожность она нужна и с бодягой, и с эфирными маслами, и вообще по жизни, главное чтобы не навредить здоровью, и конечно же сначала во всем надо разобраться, здесь спешка ни к чему! :podmigivayu:
malanf, а что если бодягой с маслом, но без эфирных масел в дальнейшем - не глубокие растяжки пройдут?
Алина Да конечно можно, вообще то так и нужно делать, я в прошлый раз без всяких эфиров натерла хорошо, так и хорошо сошло, (эфирами я на следующий день палочкой их мазала аккуратно, остатки были). Смотря где растяжки находятся, если на груди я бы не стала такие эксперименты проводить, а так если интересно, могу выложить фото до бодяги и сейчас в процессе, но у меня и до было 2 года борьбы при помощи эфирных масел, скрабов, обертываний....
девочки, в этой теме обсуждают, что делать с уже существующими растяжками, а что делать, чтоб их не появилось? киньте ссылкой, если я темой ошиблась, пожалуйста!
Alximiya
26.08.2012, 17:02
Roxana , следить За весом, опасные резкий набор веса илирезкое похудение.занятия спортом и уход за кожей.
Alximiya
сорри, не уточнила - что делать во время беременности :)
Roxana, существуют специальные кремы от растяжек, можно самой сделать крем или смесь от растяжек, можно мазать живот, грудь и бёдра просто маслом. Я сама пользовалась кремом от растяжек "Чудо-лукошко", сестра - оливковым маслом. Смесь можно посмотреть на форуме, выбрать такую, чтобы не было эффекта пилинга, подойдут также любые кремы-мази с пометкой "укрепляющий".
Правда, есть мнение, что появление растяжек зависит только от гормонов, и тут ничего не поделаешь. Я считаю, даже если это и так, но профилактику надо проводить обязательно - если и будут растяжки, то, во-1, меньше, а во-2, потом не придётся обвинять себя, что могла что-то сделать и не сделала.
Roxana, а поиском пользовались?
из каталога косметических свойств (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=6371):
предотвращает образование растяжек АРГАНА МАСЛО /Argania spinosa/
АРНИКА (ЭКСТРАКТ) /Агnica montana L./
Жожоба /Simmondsia californica/
Инкаинчи (Inca inchi) /Plukenetia volubilis/
КОФЕ ЗЕЛЕНЫЙ МАСЛО /Coffea arabica/
Марулы масло /Sclerocarya birrea/
Пшеничных Зародышей масло /Triticum vulgare/
Плюс посмотрите в каталоге масла, повышающие эластичность. Обращайте внимание на противопоказания, в Вашем положении это важно.
Лисёнок, я в чем-то даже верю этому мнению. У меня вот появились растяжки лет в 12, причем как-то вообще резко. Т.е. я даже не помню периода, когда они были свежие. Как будто раз и взялись из ниоткуда, хотя я не прибавляла резко и намного в весе. По крайней мере уже лет в 22-23 скачок веса был больше, а растяжки уже не появлялись.
Revival, да и я в принципе согласна, кроме слова "только". Да, от гормонов зависит, но и от нас тоже. Конечно, в 12 лет о таких вещах не задумываешься, да и маме разве в голову пришло бы такое, чтобы мазать дочь кремом от растяжек. А если бы знал, где упадёшь, соломки бы подстелил. Тут уж ничего не поделаешь.
Лисёнок, безусловно. Я думаю, что факторов даже больше. Скажем предрасположенность кожи к таким делам и т.п.
Кстати, я вот подумываю о том, если у меня дочь будет, мазать ее в этот период.)) Т.к. и у моей мамы в тех же местах растяжки (на бедрах). Ломкость сосудов также унаследовала. Поэтому думаю и потомкам надо будет делать профилактику. :)
Alximiya
26.08.2012, 19:13
Revival , а скачка в росте тогда не было?
Alximiya, честно говоря, я уже не помню. :) Может и был. Хотя мне кажется, вроде все равномерно (я где-то уже в 8-м классе доросла до своих 160 см. и 38 размера обуви), но я могу ошибаться, конечно. В принципе, причина уже не важна даже... это так, рассуждения просто... :)
malanf, у меня растяжки после беременности небольшие по бокам живота. Ребенку сейчас 3 месяца - растяжки еще свежими считаются?!
Можно ли мне сейчас начать с ними бороться или если кормлю грудью - не стоит? Хотя, думаю, вряд ли что проникает в молоко через кожу...
Просто боюсь, а вдруг я не услежу и каким-то образом колючие частички малышу перепадут?
Если растяжки красные то они считаются свежими, если побелели то уже все старые. Хотя многие косметологи считают уже больше 3 недель растяжкам, то уже все старые. :shuffle: Эфиры точно проникают через кожу в кровь это научный факт! Я не могу сказать можно ли пользоваться какими-либо эфирами во время кормпления, так как не компетентна в этом вопросе. Если боитесь то не надо, мажьте просто маслами, какао, шиповник, да хоть чем-нибудь, делайте массаж потом щипковый, а перед нананесением контрастный душ, скраб кофе с солью:repa:
А по поводу бодяги в противопоказаниях я не видела беременности, или кормление грудью. Вы же на бока будете делать? на грудь не рекомендуется, я бы не стала:ogo: Натрете бока только в первый раз не увлекайтесь! посмотрите как чувствивительность, они все в коже вашей будут, кремниевые колючки, будет колоться день другой, а потом шешушиться, ну и конечно нужен постпилинговый уход:gun1:
Алина Если честно, я бы не стала применять агрессивные пилинги или кремы, или эфиры во время кормления грудью. Большая часть впитывается, т.е проникает в сосуды и в кровь, что, разумеется, отражается на грудном молоке. Если растяжки появились и уже побелели, то наверное стоит просто о них забыть на ближайший период кормления.. А по окончанию этого периода, начать борьбу активную с целью их уменьшения, а возможно и исчезновения.:smeil:
мне очень понравилась статья Арти : http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8561
Смесь которой я пользовалаn действительно имеет очень приятный эффект. кожа становится более упругой, растяжки менее заметны. При том что моим растяжкам уже лет 10, если не больше, при том что я не рожала. Это конечно не панацея, но если подойти комплексно, то эффект может быть очень ощутимым:yes:
maracuja
31.08.2012, 11:11
an4ik, поделись, пож, приблизительно сколько надо сделать этой смеси на 4 недели, намазывая только бедра? Где-то 30 мл хватит? Или надо выливать (умасливать хорошенько) хорошую пригорошню каждый раз?
У эфирного масла кипариса нет ни слова в показаниях о растяжках.... А то что смеси с кипарисом помогли, это не кипарис а смеси масел помогли улучшить кожу, и сузить растяжки. Кроме того Мирогородская в противопоказаниях пишет: Не применять при беременности. При новообразованиях, мастопатии, псориазе возможно применение только с консультации гуру. При повышенной свертываемости крови не применять больше 21 дня. Ну и зачем этот кипарис вообще нужен, он больше от варикоза, купероза поможет чем от растяжек. Я вообще с такими противопоказаниями масла десятой дорогой обхожу. Так как в кровь эфиры 100% проникают через кожу. А вот пилинги, скрабы действуют только в поверхностном слое кожи.... ну если это только не кофейный..... Предлагают пилинги на растительной основе, которые содержат морскую губку (бодяга это пресноводная губка), В противопоказаниях нет кормления грудью..... И потом кремний это ведь не химия! Из за его недостатка и бывает появления стрий, снижение эластичности, упругости...
Вот мои фото: первое фото это так выглядит живот после пилинга бодягой, растяжки вздулись, сделан пилинг в апреле, до этого 2 года я мазала свой живот смесями с эфирными маслами, да кожу подтянуло, но там был еще контрастный душ, массаж, и чистые эфиры 5-компонентная смесь была.... А второе фото тоже после бодяги спустя 5 месяцев.....
malanf, вы сначала исследования почитайте, прежде чем апеллировать к великому практику Миргородской.
И прежде чем бадягу рекламировать - почитайте про дерматиты, которые она может вызывать.
Фото такого качества так как я редактировала с целью чтобы растяжки были более видны, и на первом и на втором:gun1:
Добавлено через 2 минуты
malanf, вы сначала исследования почитайте, прежде чем апеллировать к великому практику Миргородской.
И прежде чем бадягу рекламировать - почитайте про дерматиты, которые она может вызывать.
Конечно я почитала, состав самих базовых масел очень хорош! Вот они и подействовали, ну это мое мнение, я его просто высказала! :podmigivayu:
maracuja Я думаю что можно начать с объема в 30 мл, но смесь уходит быстро. я 2 раза делала смесь в пузырьках по 10 мл с пипеткой, один пузыречек уходил где-то за неделю. так что в последствии я уже сделала смесь на 50 мл:) этого объема хватило на месяц, может чуть больше. Но и растяжек у меня хватает...:( масло достаточно быстро впитывается, минуту-две помассировать и все. на одну сторону с растяжками я использовала полную пипетку(пипетка, которая здесь, на Аромарти есть).
malanf Я рада что бадяга вам подходит, но лично я этот компонент не использую ни в каком виде в косметике, потому что для моей кожи это слишком агрессивное воздействие. А вот кипарис со всеми его противопокзаниями шикарно подходит и коже лица и тела.
Любому эфирному маслу можно приписать как "против" так и "за". Ну и плюс Миргородская интересна наверно тем, кто только начал знакомиться с миром эфирных масел. В процессе изучения свойств эфирных, растительных масел и рецептов Миргородская просто меркнет.
Я говорю именно про противопоказания которые она отмечает! или вы будете их отрицать? А мне кипарис не подходит, и я даже пробовать его не буду, так как мне мое здоровье дороже! У меня мастопатия.... А вы уверенны что у вас ничего такого нет? Если вы уверены в своем здоровье на 100% то пожалуйста.... но даже врачи пишут вместо "здоров" "практически здоров" тем самым они дают понять, что абсолютного здоровья не бывает! А по поводу бодяги, да к ней надо привыкнуть.... Ну есть конечно такие женщины которые с невыщипанными бровями ходят, потому что это больно, или не важно.... Ну а если так: то растяжки конечно косметический дефект, но не смертельный.
Тем более у меня человек спросил про бодягу, я ему ответила.... А теперь будем доказывать какой способ лучше, эффективнее.... Я вот свои фото выложила до и после, а вы? Вот когда увижу результат от кипариса тогда и соглашусь, что была не права, а так как результата я не видела и никто не видел, так и чего тогда тут рассуждать?:podmigivayu:
Добавлено через 2 минуты
А то что клинические иследования проводились и 80% женщин отметили улучшение, :ha-ha::ha-ha::ha-ha: Это все настолько субъективно!
Добавлено через 7 минут
Все знают как эти исследования проводятся... А еще хочу отметить по поводу улучшения и кожи, и исчезновения растяжек. Я когда мазала их миндальным маслом с розмарином у меня их тоже не было видно, совсем, они даже загорали! Тонкие вверху живота.... а как только перестала мазать их, так они у меня обратно и повылазили все, так что здесь одни эфиры не помогут с маслами, здесь надо комплексно!
А именно: питание правильное, употребление достаточного количества воды, спорт, употребление масел как БАДа, льяное отличное масло, пилинги (у меня бодяга), обертывания, массажи, нанесение смесей массажных с эфирными маслами, кремы.... Вот тогда будет результат:wallhead3::wallhead3::wallhead3 :
malanf, вопрос про противопоказания дискуссионный. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Но если рассуждать, как вы, с точки зрения Фомы неверующей, то встречный вопрос - а откуда Миргородская взяла эти противопоказания? У нее на 50% книга написана из фантазий, так почему это тоже не фантазии? Где клинические исследования, на которые она ссылается, которые подтверждают эти противопоказания? У вас они есть?
На днях читала одного ароматерапевта, так вот он считает, что те три молекулы масел, которые попадут в кровь, никак не повлияют ни на внутренние органы женщины, ни на здоровье ее ребенка (если она беременна, или кормит).
Насчет исследований. Все не знают, как они проводятся. Может, расскажете?
Что касается ваших фотографий... вижу на первой часть синего человека. На второй дерматозную кожу.
Насчет комплексного подхода - этот вопрос уже сто раз оговоренный, но, соглашусь, повторение мать ученья - комплексный подход очень важен.
Про противопоказания кипариса пишут практически все ароматерапевты:podmigivayu: не только она, что мне дает право делать соответствующие выводы:podmigivayu:
По поводу исследований кремов на эффективность, я скажу так, любой уход за кожей ежедневный и регулярный даст положителную тенденцию. Если бы их измеряли на компьютезированных приборах замеряли плотность, и все остальное тогда да..... а по собственным ощущениям..... не буду повторяться, так как чревато последствиями:worthy:
Ну самое главное то вы и не увидели - растяжки! Мне иногда кажется вы не читаете то что я пишу, уж не знаю по каким причинам:oops:
В естественном виде, растяжки получаются менее заметными, вот я и добавила цвета чтобы их лучше было видно. Профессионального фотоаппарата нет у меня, зеркального.:ridaju::ridaju::ridaju:
Могу выложить в нормальном цвете, если интересно:repa:
Никакого дерматита у меня нет!
maracuja
01.09.2012, 12:52
an4ik, ага, ну я так и подумала, что 30- это средний минимум. :yes: Если не хватит, сделаю еще. (вот только будет ли результат? У меня растяжкам почти 30 лет... И коллагену в тканях- ох, как нехватает. ну, будем посмотреть.:podmigivayu: )
Malanf , а ваша красненькая фото - сколько дней( недель, месяцев) после " бадяжного" ухода? У меня животик примерно такой же, как у вас на первом :))) тока уже втянулся совсем. А вот Растяжки не лечатся совсем. Да светлеют, да загорают - но кожа то - лопнула, ну и как ее назад. ??? Я впринципе, уже не парюсь- слитный купальник решает проблему. Но если бы была возможность вернуть шкурку как в 25- не отказалась. Много что пробовала.... Но поняла так - что без лазерной шлифовки не обойтись- а это не для меня- трусиха я. А так- ну что еще такие трещины убрать может??? Да ни чего! Это же просто шрамы - ткань зарубцевалась - ну и все. Знаю это.... Но все равно, где то там, в глубине сознания, мерзкий бес, или чудный ангел :))) говорит- ну попробуй еще это, точно поможет, или вот это, а вот еще есть такая штучка, надо, надо...:))) Ой не хочу ругаться, но вот - ля-ля, беру и пробую:))))
malanf у бадяги тоже есть ряд противопоказаний... И это тоже нельзя отрицать. По большому счету, у любого продукта можно найти противопокзания.
вы не пользовались э.м. кипариса и не можете судить о его действенности или бездейственности в отношении тех же растяжек. В домашней косметике, которую мы готовим и которой пользуемся, все очень индивидуально. И да, комплексный подход к решению той или иной проблемы это уже 50% успеха:smeil:
belka01 Обе фотки сделаны после бодяги, так как после такого пилинга вылазят все видимые и невидимые растяжки:shuffle: Я делала пилинги курсом, 7 раз, интервал неделя, далее месяц отдых, кожу ублажаю маслами, кремами, обертываниями, потом сделала еще 5 раз, и продолжаю делать, всего 12 раз. Первое фото это после 2 пилинга, вторая после 12 пилинга. Растяжек у меня как таковых нет, есть несколько трудноподдающихся. Где были растяжки там кожа, но она отличается от остальной цветом.... думаю со временем цвет выровняется:gun1: Рельефа тоже нет, хотя низ был, растяжка на растяжке, кожи даже не было здоровой:%):
Malanf , то есть получается, что постепенно сжигаются верхние слои кожи....то есть, практически тот же лазер, только более медленно. Ясно, очень много процедур...( это ж сколько слоев надо убрать !!!) Думаю такое я не осилю...Но мне кажется, что при такой частоте подходов кожа не успевает востанавливаться- Что вам косметолог по этому поводу говорит? ( экзема какая- нибудь не может на этом фоне вылезти, или у вас не большие шелушения? Хотя на фотке выглядит как ожег ....Вот если бы можно сделать так, что бы не слои снимать, а наоборот, что бы там где лопнуло доросло до верхних слоев :)))
Нет слои не сжигаются, выглядит возможно как ожог, но это из за того что я добавила яркости, и бодяги написано что она обладает раздражающим эффектом, естественно краснота будет.... косметологи рекомендуют проводить пилинги бодягой раз в неделю курсом 10 раз.....10 процедур равно 1 салонный пилинг, мало того что кожа выравнивается, сам кремний находящийся в бодяги рекструрирует кожу.... В общем за 2-3 курса можно их реально извести, конечно требуется постпилинговый уход! Я сама бодягу пробовала 2 года назад, ой не понравилась она мне. Я после бодяги наношу Д-пантенол, и на утро все успокаивается:girl_dance:
[Реклама удалена]
Ну представьте что дорастет до верхних слоев, что само по себе нереально, а толк в этом какой? Загорать они не будут, кожа в этом месте останется такой же не эластичной...
Добавлено через 4 минуты
И потом люди маски с бодягой на лицо делают, в аптеке даже продают косметическую бодягу, а вы на тело боитесь, кожа на теле более толстая, чем на лице:oops: Попробуйте на не большом участке тела, потихоньку, и не надо забывать что больше 10х15 участок кожи пилинговать не рекомендуется в один день. То есть если это бедра, один день одно, через пару другое:%)::%)::%):
belka01, это пилинг, основанный на воспалительной реакции, в результате которого кожа отторгается организмом. Представьте себе, что вы сели на кактус - смачно так, всем прикладом и вытащить иголки не смогли. Что в результате будет? Жесткий воспалительный процесс, с нагноениями, до тех пор, пока организм сам не вытолкнет иголки вместе с пораженными инородным телом тканями, которые отомрут. Что на этом месте останется? Правильно - все, что угодно, от язв до возможно гладкой кожи. Надо отдавать себе отчет, что получиться может как угодно и последствия могут быть самыми разными. Может зажить, а может и не зажить, и переродиться в какую-то форму кожного и иммунного заболевания.
С бадягой тоже самое. Вы загнали в кожу иголки (не так глубоко, как мог бы залезть кактус, но загнали) и поскольку достать их вы не можете, организм запускает механизм отторжения инородного тела. При этом и иммунная система заводится и другие механизмы.
Это самый травматичный для кожной психики пилинг. Если вы хотите пожечь себе кожу (те же АХА кислоты по крайней мере просто сжигают роговой слой, не загоняя в организм инородное тело), то используйте АХА. Или сейчас есть безболезненная альтернатива - глюконолактон. Или энзимные пилинги - да, времени уйдет больше, но вы не будете вгонять организм в шок.
Arti, ого, вот это сравнение... :repa:Я тут наблюдаю за баталиями с бадягой, хоть и молчала, но думала, что всё-таки ничего страшного, мало ли кто как делает... А про отторжение крепко задумалась :repa:ведь и правда!:%):
Про отторжение я тоже не думала, казалось, что просто кожа механически раздражается этими иголочками, ну и слезат потом.
И конечно, во всем этом деле последствия пугают, их то не предугадаешь.
Вспомнилась одна участница форума, которая про подругу писала - та вилкой горячей морщинку прижгла - эффект - ожег, морщины нет. Зная свой организм - у меня шрам был бы на пол лица( каждая царапина потом бороздкой остается).
Про попой на кактус - смешно Хаха , конечно только если не тебе :)))
Это была не реклама, я просто хотела девочкам показать, что в составе сыворотки очень дорогой от растяжек, морщин и прочего, присутствует кремний! А бодяга содержит кремниевые иголочки, микроскопические, Кремний рекструрирует поврежденную ткань. Он нужен нашему организму, а также коже, и не является в отличие от иголок кактуса, шипов роз, и прочих заноз чужеродным для нашего организма.
:girl_dance::girl_dance::girl_dance:
Добавлено через 9 минут
belka01 От бодяги не будет ожога, если конечно не перестараетесь, соответственно не будет корочки, а раз не будет корочки то не будет и рубцов, шрамов, и всего прочего, будет просто шелушение, возможно даже невидимое вашему глазу
Добавлено через 1 минуту
Лисёнок
А сходите в аптеку и спросите у фармацевта про бодягу, расскажите ему про кактус, интересно даже что она вам скажет и какими глазами посмотрит?
nezabudka
05.09.2012, 18:02
malanf, кремний присутствует в бамбуке, хвоще, крапиве, мать-и-мачехе. Эти экстракты мы тоже добавляем в кремы и зубные пасты. Но какое отношение они имеют к пилингу бодягой?
От бодяги не будет ожога, если конечно не перестараетесь, соответственно не будет корочки,Ожога не будет. Будет одна большая болячка, не заметная глазу, потому что не до мяса. Но кожа просто так лоскутами не сходит - это БОЛЯЧКА. Или откуда по вашему появляется после бодяги новая кожа?
Уже неоднократно на форуме писалось. Вы пользуйтесь, ради бога, если Вам так хочется. Только не надо усира, т.е. доказывать, что это единственная незаменимая форма пилинга, подходящая всем и вся и не имеющая негативных последствий. Вы категорически не желаете слышать, что того же самого эффекта можно добиться более мягкими и современными средствами, без подвергания себя возможным негативным последствиям (они кстати, вполне себе могут проявиться не сразу, а через какое-то время. Наш организм всегда дает нам шанс на такие вот "ошибки" и эксперименты. Только его возможности не безграничны). Только это (в смысле пользование другими средствами) займет немного больше времени. Но не надо доказывать, что метод с бодягой безобиден. Он очень травматичен!!! И Вы сами признаете, что иголки загоняются в кожу. А откуда шелушение, если это не отторжение? Почему у вас без иголок кожа лоскутами не отваливается?
И про кипарис? А что Вы на нем зациклились? Ну не нравятся Вам его свойства, не пользуйтесь, есть же куча других эфиров с аналогичными действиями. Мирра, морковь, бессмертник ,ладан, роза...
malanf, на вас тут налетели, вы и стараетесь культурно иронизировать. Я могу признаться, что когда-то бодягу на лицо наносила. Курсом, со всяческими предосторожностями и т.д. Лицо стало лучше, но процесс мне категорически не понравился, поэтому повторять не хочется. А вот теперь могу я задуматься на тему кактусов, отторжения колючек и страдающих поп? ))) Изменить мнение? Или не изменить... Но ведь в любом случае интересное сравнение, разве нет?
Так что мы с вами братья (ну сёстры) по экспериментам, не надо обижаться. Всегда кто-то будет предупреждать о возможных негативных последствиях, а кто-то решит, что для него это последний выход. В конце концов пусть все делают так, как сочтут нужным и приемлемым именно для себя.
Добавлено через 5 минут
Кстати, курс тогда не полностью прошла, не вытерпела
nezabudka Я не зацикливалась на кипарисе, это вам так показалось, помоему на кипарисе зациклены другие девушки. Мне то на самом деле все равно. Вот вы просто пишете безобидными средствами, мягкими пилингами, я так понимаю что растяжек у вас нет, или вы просто с ними смирились. Старые растяжки лазером бывает не получается убрать! Пилинги под наркозом делают, одним не обходятся. А вы тут про легкие пилинги, растяжка она не на поверхности, это разрыв дермы.... Я пыталась мягкими способами убрать, в течение 2 л! А растяжкам хоть бы что! Я никого здесь убеждать не собираюсь....просто покажите мне того человека который убрал растяжки методами которые вы предлагаете... :wallhead3:
Экстракт хвоща содержится в люксовой аптечной косметике по устранению растяжек. А бодяга содержит мелкие кристаллы кремния:girl_dance:
Я никому ничего не доказываю, мне все равно. :girl_dance::girl_dance:
nezabudka
05.09.2012, 20:01
malanf, это Вы просто не сталкивались с последствиями, по сравнению с которыми растяжки, просто безобидная досадность на теле. А я уже несколько лет убираю со своего лица последствия необдуманных "экспериментов". Это были не пилинги. Но идея не намного лучше. Сначала тоже все было в ажуре. А теперь много денег и сил и мизерные результаты.
Да, кстати, природа мне "подарила" лет 10 до наступления последствий. Так что дерзайте. Судя по Вашему возрасту несколько лет у Вас еще есть в запасе.
alciona (http://forum.aromarti.ru/member.php?u=25595), прочитала ваш пост про куриный помет и ужаснулась. Я не знаю где вы прочитали про чудо-средства, но знаю точно (поскольку в деревне не только отдыхаю, но и тружусь як пчелка), что бабушки куриный помет практически даже не используют в сельском хоз-ве, так как он все выжигает и сжигает. Если коровяк спокойно разводят и подкармливают растения, то куриный в соотношении 1 чуть ли не к 100, дабы не сжечь все корни и в тех случаях, когда другого ничего нет.
Да уж, чтобы быть красивыми мы готовы на многое.....:smeil: Вы можете и не чешуйками облезть, а пластом таким приличным. Но, зато есть один плюс-от растяжек вы точно избавитесь на всю жизнь, вот только как быть потом с рубцами??? Ой, по-моему я запугала совсем, может не все так ужасно и страшно, ну хотя бы предупредила.
malanf, вы уж извините, но почему вы решили, что это вам кто-то что-то доказывает? Я так совсем с другой форумчанкой беседовала, поскольку с вами понятно все было с первого поста - про Фому я еще тогда написала. :)
Ну и какую чушь вы сейчас несете - просто поразительно. Мне реально жалко времени перемусоливать то, что мы перемусолили уже десять раз.
Но просто предлагаю задуматься.
Фармакологическое действие бадяги: Оказывает местнораздражающее действие. По-моему принцип и ребенку понятен.
Уж поди не нано-кремний его оказывает. Так же предлагаю подумать над молекулярным весом этих "иголочек", которые на минуточку - скелет этой губки. Говорить о том, что это кремний, который полезен организму - мягко говоря не осмотрительно. Это также как говорить, что железо полезно нашему организму, поэтому приложи рассекатель на личико и ходи с ним до посинения, авось кожа из него какую ржавчину и впитает.
Ну о чем вы говорите, сами подумайте? При чем тут органический кремний в виде водорастворимых соединений и, грубо говоря, стружка камня? Или вы думаете, что если вы перестанете есть продукты с кремнием, а начнете вместо них грызть камень - это будет одно и тоже?
П.С. Вопрос риторический. Упаси меня бог призывать вас к дальнейшей дискуссии. Объясняя очевиднейшие вещи чувствуешь себя, мягко говоря, странно.
Помёты - иголки.... Чет я подумала - да ну эти Растяжки :))) Мне практически 40, я стройная, высокая, хорошо выглежу, и никто из проходящих мимо, не узнает про мои тайные изъяны. А муж видел меня и не в таком образе, а в сто раз хуже :))) Живет же. Эххх, надумаю себе проблему, потом мучаюсь :))))
А Растяжки - ну буду просто их кремчиком мазать, не все же мосе и попе :))
B]belka01[/B], а вы мама? Я просто вспомнила- как то пару лет назад одна моя знакомая тоже боролась с растяжками после вторых родов, готова была мазюкаться чем угодно и даже об операции в какой-то клинике узнала и металась в поисках денег. Когда я узнала о ее "проблемах" я вспомнила чудесные слова, которые ее мгновенно и навсегда успокоили (не помню кто это сказал): "Милые девушки, принимайтке свои растяжки не как уродство, а как награду за материнство. Тысячи женщины мечтают о детях и им совершенно наплевать, как будет выглядеть их тело после!"
nezabudka
06.09.2012, 23:14
А мне еще вспомнилось, кто-то из известнейших современных поп-певиц, то ли бейонсе, то ли кто-то другой с не менее громким именем (вот совсем не помню) сказала - теперь я настоящая хищница - похожа на тигру :smeil:
Помет куриный является очень концентрированным удобрением, содержит азот, фосфор, калий, можно получить очень серьезные ожоги, долгозаживающие, и отравление:crazy::crazy::crazy:
Бодяга – старейшее косметическое средство, издавна используемое при угревой сыпи, пигментации и для выравнивания рельефа кожи. Мука бодяги представляет собой порошок серо-зеленого цвета, состоящий из иголочек кремнезема различного размера. Эти иголочки, внедряясь в роговой слой эпидермиса, разрыхляют его, усиливая тем самым процесс отшелушивания. Кроме того, раздражающее действие на кожные рецепторы, которое оказывает бодяга, активизирует микроциркуляцию. В результате резко увеличивается обмен веществ, более интенсивно выводятся токсины, уменьшается отечность и местное воспаление.:girl_dance:Причем кремний в косметологии считается самым лучшим для устранения растяжек
Кремний он что в траве, что в камне, один, как химический элемент таблицы Менделеева, Si, положите кусочек кремния (камень) в воду и вы получите кремниевую воду.... ну это уже физика:smeil:
Хочу заметить, что лучше всего мне помогло за 2 года перед бодягой это эфирное масло розмарина, действительно убирает старые тонкие и не глубокие растяжки:podmigivayu: и я продолжаю им пользоваться. В любом случае процесс борьбы с растяжками это процесс долгий:yes:
Добавлено через 13 минут
А еще я себе сварила кремик от растяжек с Д-пантенолом, коллагеном, эластином, алоэ-вера, коэнзим Q10, Si-Matrix, хорошо бы готу колы добавить, но его у меня пока нет:oops:
"У меня есть и целлюлит и растяжки, но мой парень говорит, что я с ними намного сексуальнее, так как похожа на тигрицу", Сальма Хайек. Да у многих знаменитостей имеются растяжки, но лично для меня это слабое утешение.
Скорее всего если бы мои растяжки появились после беременности то я бы так и не переживала, а они у меня из-за особенности кожи:ridaju::ridaju::ridaju:
Markiza , имеется у меня лялечка :)) наименование- пОдросток, 1 штука :)) И конечно, вы правы, вспоминаю как она мне досталась, так растяжки- это так- мелочь по сравнению с этим. Помница, как живот страшно чесался, и вот не кому было мне посоветовать мазать его чем - нибудь, уверенна что такого бы не было.
А вообще, у меня странное к ним отношение(к растяжкам), жить они абсолютно не мешают, с голым пупком я и до них не ходила, но вот периодически начинаю к ним цеплятся, усиленно мажу, массажи делаю, проверяю всякие новые крема от них, ведусь на рекламу - просто кошмар, потом опять успокаиваюсь и начинаю с ними дружить:)))
Malanf желаю удачи в борьбе с ними, да рожайте ляльку, что бы остатки растяжек не зазря были :)))
Нашла интересную статью про кремний в косметике. И хотя она не очень в тему нашему форуму, но вспомнив про эту дискуссию, даже улыбнулась и решила отдать на перевод. :) Со временем будет.
а какие средства от растяжек можно использовать во время беременности, чтобы проблему убирать по мере поступления, а не тогда, когда уже будет сложно избавиться?
Массаж, хороший увлажняющий крем, не набирать лишний вес.
Alximiya
01.02.2013, 19:57
_Pansy_, масла какао, миндальное, пшеничных зародышей. И тему найдите ароматерапия во время беременности. И каталог растительных масел почитайте
steicele
14.03.2013, 21:42
Девочки, я подозреваю, что подобная тема поднималась здесь уже много раз, но никак не могу найти (простите новичка:oops:).
Ищу рецепт с маслом зародышей пшеницы, который можно применять во время беременности от растяжек. Оно же тяжелое такое, с чем бы его можно было смешать (и в каких пропорциях) из того, что не противопоказано в моем интересном положении? Хочу именно зародыши пшеницы, т.к. слышала о его чудо-действии.. Помогите, пожалуйста
Посмотрите здесь. (http://forum.aromarti.ru/showpost.php?p=86940&postcount=3)
В принципе, зародыши от растяжек можно с маслом виноградных косточек смешать. Возьмите зародышей 5%.
Девочки, а как быть с подростками? Дочке только 12 лет, а у нее уже появились ужасные растяжки на груди, бедрах, ягодицах и начинаются под коленками. Уже месяц мажу ее дорогим пром. кремом, но эффекта не заметно. Помогите пожалуйста подобрать эффективные составы для крема с эфирами и активами,чтобы можно было-бы применять и подростку.
Одуван, в этом возрасте уже можно пользоваться "взрослыми" ингредиентами. Разумно, конечно, подходить к дозировкам. Воспользуйтесь готовыми рецептами (много их в этой теме, да и в других), уменьшите пропорции активов раза в два и вперед.
И с эндокринологом хорошо бы проконсультироваться.
и, ради бога, дочке про "ужасные" растяжки информацию подавайте очень бережно, не надо девочке комплексов... Она должна чувствовать и быть уверена, что самая-самая красивая
Innafairy
25.06.2013, 11:08
steicele а я крем делаю с этим маслом, потому что мазаться им в чистом виде мне неприятно и оно впитывается плохо. зато в легком креме - замечательно. иногда чуть-чуть эфирчиков добавляю: мандарин, нероли и розовое дерево.
Одуван, у меня растяжки на попе появились в таком же возрасте, когда попа стала расти:smeil:. Мама не охала, так как она не очень парилась по этому поводу, я всегда у нее была самая красивая. А я стала задумываться почему это у меня розовые борозды? Я родила двоих детей и лет мне уже сорок, растяжек на попе почти не видно и на груди (после родов) почти не видно, а на животе ни единой растяжечки нет. Это я к чему- к тому, что у вашей дочурки может быть не все уж так плохо, но кремами попользоваться не мешало бы:podmigivayu:.
Aisydora
28.11.2013, 09:19
Девочки, закупилась наконец-то базовыми маслами, может кто сориентирует: у меня кожа склонна к растяжкам (с 15 лет из-за сильного похудения вся грудь и бедра с попой в растяжках, но с ними фиг то уже), сейчас хочу попробовать предупредить появление новых, так как в положении.
Есть лесной орех, ши, жожоба, виноградная косточка, зародышей пшеницы, миндальное, авокадо, абрикосового ядра (в общем, правда, закупилась:smeil:)
Какие между собой лучше намешать и в какой пропорции, а то я совсем профан -пока только чистые начала опробовать на моське))
Или просто чистым миндальным или зародышей пшеницы мазюкаться?
Alximiya
28.11.2013, 09:40
Aisydora , тут важно систематичесокое втирание масел на влажную кожу
Девочки, доче 10 лет, за пол года сильно поправилась и на попе появились растяжки (( можно ли ей в таком возрасте намутить кремик простейший - масло какао + кипарис + лаванда? лаванда для запаха, потому что она обожает его очень.
Sunny, можно. но я бы питание пересмотрела, по врачам пробежалась с ребенком и исключила из ее рациона ВСЕ сладкие и газированные напитки. перестала бы покупать и печь торты и печенья, вообще занялась бы плотно питанием и движением ребенка, это как правило помогает и от лишнего веса в 10 лет и от целлюлита
Capra спасибо. газировку не пьем, торты не пеку, а вот супы и овощи доча не ест, а сейчас проблемы со здоровьем, поэтому полгода ни физкультуры ни танцев, вот и поплыли (
Sunny, да, я своими глазами видела, как расплываются и покрываются целлюлитом активные спортсмены после резкого прекращения занятий.ходите , просто проводите побольше времени на свежем воздухе. гуляйте. ну и уговаривайте на супы -овощи. мои дети не едят супы с кусочками овощей или некоторые овощи печеными-пареными. а супы пюре с ними же идут на ура-их нетрудно сделать вкусными и легкими
Sunny 10 лет, конечно, не возраст для "генетических" растяжек. мои "генетические" проявились после 13 лет и девочкой я была очень спортивной: йога, бадминтон, волейбол, даже чуток футбола.
Пока свежие, есть возможность максимально их уменьшить, а то и на нет свести. посмотрите вот эту (http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8561&highlight=%F0%E0%F1%F2%FF%E6%EA%E8) статью(если вдруг не видели). я здорово сгладила рельеф своих растяжек.
Растяжки появляются не от возраста, а от растяжения кожи, поэтому, конечно, и в 13 лет могут быть. У меня появились после резкого похудения уже после 30-ти.