PDA

Просмотр полной версии : Все о витаминах

Страницы : 1 [2]

laluna
04.08.2010, 13:00
Татуся, при беременности самые лучшие витамины - одно авокадо в день, в нем содержится полный набор витаминов и микроэлементов необходимых беременной женщине, ну и остальные фрукты-овощи, плюс рыба, мясо и молочные продукты и у ребенок родится здоровым.

Татуся
04.08.2010, 13:28
laluna , вот и я пришла к такому выводу. Жаль только что с помощью проб и ошибок. Отдуваются ведь потом дети, сколько лекарств выпито,мазей гормональных намазано, а нервная система какая становится от всех этих чешущихся дел.

laluna
06.08.2010, 18:18
Сейчас на vita.tv такую шикарную передачу скачала посмотрела о витаминах, как раз все очень доходчиво объяснено о пользе натуральных и в лучшем случае безполезности некоторых синтетических витаминов. Например витамин Е абсолютно бесполезен химический, в природе существует 8 его видов и все можно найти в различных свежевыжитых маслах, начиная с обычного подсолнечного, т.е. достаточно употребять в пищу нерафинированные масла. А в какао недавно открыли новый витамин В14, очень полезен детям. В дошкольном и школьном возрасте лучший завтрак - стакан хорошего какао.
Так же разговор о микро и макроэлементах, полезны только хелатные формы (ну, это давно все знают), но часто в витаминных комплексах они идут в неусваяемых комплексах. Молоко полезно только натуральное, восстановленное содержит уже совсем другую формулу кальция (и вообще, кальций усваивается в виде 7 форм которые есть в пище), а если еда идет без достаточного содержания магния, то кальций откладывается на стенках сосудов. и т.д. Ну очень интересно:smeil:

Шкода
07.10.2010, 15:57
С приходом осени,пришла в голову мысль пропить курс витаминов. Прежде всего хотелось бы улучшить внешний вид,укрепить волосы,ногти,освежить цвет лица. Нашла неплохие отзывы о витаминах "Имедин",но цена ,конечно :grust:
Имедин - "разглаживание морщин изнутри":
Программа всесторонних исследований позволила создать уникальный питательный комплекс Имедин для внутренней регенерации стареющей, сухой и морщинистой кожи.
нормализует влагообменные процессы в коже;
обеспечивает питание соединительной ткани, восстанавливая таким образом толщину и эластичность кожи;
предупреждает и приостанавливает процессы увядания в коже;
защищает кожу от воздействия УФ-излучения и других факторов внешней среды (Имедин Время Совершенства);
улучшает качество и структуру кожи;
делает менее заметными пигментные пятна и сосудистые звездочки;
улучшает общий вид кожи.

Да и состав впечатляет:
Состав и форма выпуска:
Имедин Классик (Классическая формула) таблетки по 60 шт. в упаковке.
1 таблетка Имедин Классик (Классическая формула) содержит: Biomarine Complex (натуральный экстракт из морепродуктов) 105 мг, витамин С 34 мг, цинка глюконат 15 мг.
Имедин Время Совершенства таблетки по 60 шт. в упаковке.
1 таблетка Имедин Время Совершенства содержит: Biomarine Complex (натуральный экстракт из морепродуктов) 105 мг, LycoPhence GS (экстракт томатов + экстракт косточек винограда) 100 мг, экстракт ацеролы 30 мг.
Имедин Безупречное Обновление таблетки по 120 шт. (60 - "утро", 60 - "вечер") в упаковке.
1 таблетка Имедин Безупречное Обновление содержит: экстракт сои 350 мг, BioMarine Complex 210 мг, ViTea (экстракт белого чая 62 мг, витамин C 60 мг, экстракт томатов 29 мг, экстракт из косточек винограда 28 мг, витамин E 10 мг, цинк 5 мг, экстракт ромашки (вечерние таблетки) 100 мг).
Девочки,поделитесь впечатлениями,если кто принимал сей чудесный продукт .

netozka
07.10.2010, 16:03
А у нас с сыном вместо витамин цветочная пыльца разведенная с медом 1:1, я чайную ложку, он кофейную с утра натощак.
А какао у нас в почете, только вот я люблю настоящее а он растворимое.

laluna
07.10.2010, 16:17
netozka, а вы делаете перерыв в приеме пыльцы? А то я тоже тут пила ее с месяц, а потом на пчеловодческом форуме прочитала, что обязательно ее принимать курсами с перерывами, она слишком сильный стимулятор. А я ее еще вместе с маточным молочком пила.

zebrum
17.10.2010, 14:45
У меня от поливитаминов болит желудок. Пробовала разные, принимала после еды всегда. Хорошо, взаимосвязь выяснилась быстро.

Циля
17.10.2010, 15:46
zebrum , бывает..когда девчонки писали, что от витаминов тошнит, не верила, теперь лт комплевита меня так мутит, жесть просто. Попробуйте во время еды, я так принимаю

zebrum
17.10.2010, 15:56
Циля, и реакция такая не есть хорошо, и сами витамины синтетические - не очень то я в них верю. А с другой стороны, что содержится в фруктах-овощах покупных импорных тоже вопрос.

Циля
17.10.2010, 16:18
zebrum , я нашла витамины , которые меня устраивают и по цене и качеству, мультивит виталайновский, понравился весьма

zebrum
17.10.2010, 16:39
Может быть витамины в каплях попробовать? или детские какие, в виде мишек )

Циля
17.10.2010, 16:46
zebrum в сиропе можно попробовать, или проколоть курсом, если есть необходимость

анютка
01.11.2010, 15:38
Девочки, а как все таки лучше принимать витамин А и Е? Утром натощак за 30 минут до еды? Или совсем на ночь, когда в животе почти все переварилось?

Циля
02.11.2010, 09:15
анютка , вит А и Е - жирорастворимые витамины, их во время еды лучше всего принимать для лучшей усвояемости, так что в время завтрака употребить их будет нормально.

Глория
02.11.2010, 09:59
А еще эндокринологи говорят, что женщинам витамин А лучше принимать в первую фазу менструального цикла, а Е - во вторую.

netozka
02.11.2010, 17:02
laluna долго здесь не была :-), спасибо за совет, но у нас естественные перерывы получались (моя забывчивость купить пыльцу и замешать ее), а вот интересно маточное молочко ребенку 5 лет можно давать, у кого-нибудь есть такой опыт??

анютка
02.11.2010, 19:24
Глория
Это я в курсе. Несколько раз "пропивала" циклическую витаминотерапию.
Просто гинекологи, эндокринологи и дерматологи советуют принимать в разное время суток :dontknow:

Сейчас опять решила провести курс циклической витаминотерапии. Цикл из-за антибиотиков сбился:gun1:

Королева Марина
04.11.2010, 09:11
Пила 3 месяца витамины Пантовигар) Да, попа от них растет, конечно, дрожжи там, но ногти просто железные стали и волосы улучшились)
Сейчас другие пью, Допельгерц от А до цинка, тоже хорошие витамины, общеукрепляющие.

Kатарина
05.11.2010, 13:17
Сейчас опять решила провести курс циклической витаминотерапии.
Анютка, а можно вот про это поподробнее:smeil:

анютка
05.11.2010, 13:39
Kатарина
Обычно циклическую витаминотерапию назначают при нарушениях цикла, для стабилизации цикла в подростковом периоде, а также для лечения ПМС
Циклическая витаминотерапия состоит из 2-х циклов:
1. В первой половине цикла (при устойчивом цикле) или примерно 15 дней месяца принимают
витамин А
глютаминовую кислоту 0,25 3 раза в день
фолиевую кислоту 0,001 3 раза в день
можно добавить витамины группы В

2 Во второй половине цикла или следующих 15 днях месяца принимают
витамин Е
витамин С 0,2 3 раза в день
верошпирон 1 табл
метионин 0,25 3 раза в день (у меня на него жуткая аллергия)

Один курс рассчитан на 3-6 месяцев

Экстракт
27.12.2010, 08:55
Пила 3 месяца витамины Пантовигар) Да, попа от них растет, конечно, дрожжи там, но ногти просто железные стали и волосы улучшились)

По поводу железных ногтей - они у меня стали такими когда пила Элевит - правда с одной лишь разницей, что попа не росла (мне это лишнее)

анютка
07.02.2011, 21:01
Мне тут нахвалили Омеганол. Не совсем витамины - БАД. Пью две недели.

анютка
17.03.2011, 19:24
Кто нибудь принимал Селмевит?
Меня немного смущает наличие кальция при отсутствии витамина Д

Циля
17.03.2011, 20:01
анютка , я пью его сейчас, уже 3-ий месяц, нормально.

анютка
24.03.2011, 12:19
Пью несколько дней Селмевит. Вроде нормально. Хотя немного испугали отзывы, что от них голова болит.
Принимаю по 1 таблетке, хотя можно 2.

[IRINA]
12.04.2011, 09:36
Девочки подскажите какие лучше принимать витамины после перенесенной операции по удалению миомы. Во время операции была большая кровопотеря, выписалась с низким гемоглобином. Врач выписал мальтофер и предупредил, что это только железосодержащий препарат и влияет только на уровень гемоглобина. Далее советовал принимать комплексные поливитамины. Сказал выбрать по деньгам каие понравятся. Мне хотелось бы выбрать что-нибудь хорошее, а то я выгляжу как-то изможденно на лицо. Может бьюти какие-нибудь? Кто-нибудь испробовал на себе витамины для женщин, поделитесь пожалуйста?

Цветок Жасмина
12.04.2011, 10:04
Я пью Алфавит из-за того, что там разделены несовместимые витамины и соединены помогающие друг другу. Но 3 таблетки в день - это жутко неудобно. Постоянно пропускаю "среднюю" - забываю выпить на работе. У меня вопрос к знающим - такое разделение на 3 приема имеет смысл или синтетические витамины усваиваются настолько мало, что это не имеет значения?
Слышала, что есть витамины, где элементы усваиваются не сразу, а каждый в своё время, поэтому они не "мешают" друг другу - кто-нибудь знает такие? Или хотя бы где 2 таблетки в день, а не 3?

VNataV
12.04.2011, 12:29
Мне подруга посоветовала Динамизан, принимается по 1 таблетке в день, преимущественно с утра, самочувствие намного улучшилось.

[IRINA]
12.04.2011, 13:05
По совету гинеколога купила Бьюти от Алфавит. Я раньше всегда своей семье - дочери и мужу покупала алфавит и все были довольны. Сама раньне пила алфавит биоритм. Мне очень нравилось, что разделены таблети пол времени и каждая из них имела свою функцию. Помимо витаминов и микроэлементов там содержатся растительные экстракты. так например утренняя таблетка заряжает, а вечерняя успокаивает за счет успокаивающих травок в составе. Сейчас прочитала состав Бьюти и была приятно удивлена, что помимо витаминов, минералов и экстрактов трав, там содержится коэнзим Q10. А по поводу забывчивости дневной таблетки я просто одну из пластинок ношу в сумочке с собой. Просто я иногда еще и не завтракала дома, так что у меня 2 табл. получались на работе - утро и обед. Девоньки, у меня такой вопрос - в инструкции этих чудесных витаминках я обнаружила содержание фолиевой кислоты в двух таблетках - утро и вечер по 200 мг. На сколько я осведамлена, то повышенное содержание фолиевой кислоты рекомендуют перед зачатием мес за 2 и в первых сроках беременности. После моей лапаротомии прошло меньше 2-х недель и с зачатием нам пока еще очень рано. Не опасно такое повышенное содержание фолиевой кислоты?

Ksenya
12.04.2011, 13:31
[IRINA] нет не опасно.

Цветок Жасмина
12.04.2011, 14:23
[IRINA], я принимаю обычные Алфавит, классические. А какие экстракты содержатся в Алфавит биоритм? как-то раньше не обращала на них внимание , интересно. А Бьюти - для определенного возраста или для укрепления ногтей, волос?

[IRINA]
12.04.2011, 17:53
Цветок Жасмина, бьюти не написано про возраст - он просто для женщин. Внутри коробочки есть брошюрка, где очень хорошо описано действие каждой таблетки. Про коэнзим написано, что после 25 лет становится заметен дефицит Q10, и ученые считают, что это одна из причин старения, хорошо бы его принимать с 25-30лет. Все последние крема с омолаживающим эффектом содержат коэнзим, но ничто не заменит его применение внутрь. Также если вы забыли принять во время какую-либо таблетку, то ничего страшного если вы их примите вместе со следующей (по времени суток).

Chipenya
14.04.2011, 21:15
Пила Витрум Бьюти, очень понравился. У меня всю жизнь ногти - как каша: плохо растут, слоятся, крошатся, ломаются, даже когда под корень, все равно умудряются отслоиться под самаое "мясо", начала пить Витрум Бьюти...стали рости, перестали слоиться, ну и т.д, в первые в жизни свои ногти отрастила. Правда, перестала пить, через месяц все вернулось на круги своя, как прежде :ridaju: Но волосы были просто шикарны..с моей то кантуженной щитовидкой...перестали выпадать....НОНСЕНС!!! Отрастали как бешенные, только и успевала концы ровнять, чтоб не торчали...но опять же, через месяц снова начали выпадать:ridaju:
Тут говорили насчет всасывания витаминов...я студент, питаюсь как придется во всяких макдональдасах, ибо жизнь студента по-другому не располагает, Витрум Бьюти пила 3 раза в день и как попало, поела - не поела -пофиг, вроде норм, хороший результет дало, я была прям в восторге, но опять же...такие витамины нельзя прекращать, чтоб не вернуться к прежнему состоянию:doloy:

Шкода
22.04.2011, 11:13
Несколько дней пью Селмевит,вчера и сегодня невозможно болит голова. Наверное, это реакция на витамины. Придется бросать,а так хотелось пропить витамины с селеном.

анютка
22.04.2011, 16:52
От Селмевита головных болей не наблюдала. Может это и совпадение, но пока я его принимала, то была "выжата", как лемон:dontknow:

Циля
22.04.2011, 22:48
ну не знаю...я Селмевит постоянно принимаю, никакой побочки...

анютка
30.04.2011, 17:14
Кто в курсе какая дневная норма потребления лютеина?

Офтальмолог посоветовала пропить витамины с лютеином. Естественно, она насоветовала всякую дрянь типа Эвалара и Экомира.
Долго мылилась между этими:
1. Допельгерц Витамины для глаз. Курс - 1 мес. Напрягает, что БАД. Хотя фирма вроде серьезная
2. Компливит офтальмо. Курс 3 мес.
3. Витрум вижн. Курс - 3 мес.
4. Центрум с лютеином. Курс месяц.
Пока шарилась по описаниям витамин, усмотрела, что во всех витаминах для глаз содержание лютеина от 1 до 10 мг. Про суточную норму нигде не написано :dontknow:

F-ort
30.04.2011, 17:20
анютка
Нашла такое: По разным оценкам, суточная потребность в лютеине может составлять от 2,5 до 10 мг/сут.
А еще пишут, что не определена суточная потребность. Реклама везде, в общем.

анютка
30.04.2011, 17:43
Вот-вот. Про то и речь. Кстати, купила Доппель герц. Там тоже про дозу лютеина не написано:dontknow:

Экстракт
15.08.2011, 14:29
Головная боль при приеме витаминов - это побочное действие, реакция организма на составляющие. У меня такое было на витрум + тошнота, тут нашла новые шипучие витамины мультифорт, в их состав входят органические соединения солей, они не вызывают побочки. Спокойно пропила курс, думаю, дочке детские купить

анютка
25.08.2011, 18:38
Девули.
Нужны отзывы на:
Доппельгерц® Коэнзим Q10
Доппельгерц® актив Витамины для здоровых волос и ногтей
Доппельгерц® актив Омега – 3

Мгла
26.08.2011, 17:10
Доппельгерц пила много для волос и ногтей, ни лучше ни хуже не стало, ИМХО.
Сейчас пью их Лецитин комплекс. Плюс рыбий жир со вкусом лимона, не противный, даже не знаю рыбий жир ли это. Еще принимаю Липоевую и фоливую кислоты. Из витаминов чаще всего Витрум стандартный пью, мужу Селмевит нравится.

анютка
26.08.2011, 17:42
Кстати , про побочки от селмевита. У меня от него противная отрыжка :oops: Как будто пюре с приправами-кубиками наелась:%):

yogaholic
20.09.2011, 11:57
Мне раньше очень нравился Биовиталь в драже. Я принимала его ещё до знакомства с ароматерапией и серьёзных занятий йогой, и он замечательно успокаивал, к тому же заметно укреплялись ногти и волосы.
А от Берокки у меня в своё время стал болеть живот, что-то типа гастрита развилось. Как перестала принимать, сразу прошло. Антистрессового действия тоже не заметила.

анютка
22.09.2011, 16:36
Допиваю упаковку Доппельгерца Магний +Витамины группы В. Эффект пока не поняла. :dontknow:
Как допью начну принимать опять же Доппельгерц Омега 3:smeil: От жадности хапнула упаковку 80 капсул - как раз на 3-х месячный курс:crazy:

Baibi
24.09.2011, 21:26
Присоветовали мне витамины orthomol immun, для реабилитации после болезни. Кто-нибудь пробова/ слышал про такие? На пробу приобрела 2 пакетика,упаковку жаба взять пока запретила.

анютка
24.09.2011, 21:41
Baibi
Фигасе цена :%):
Я бы пить не стала. Тем более это НЕ ВИТАМИНЫ, а БАД!

Baibi
24.09.2011, 23:38
анютка,да уж цена не маленькая, но если действительно как обещали, энергия вернётся в моё ослабленное тельце, то могу и разориться.Тем более у нас они дешевле. Примерно 2200 руб. Витамины, БАД без разницы, лишь бы эффект заявленный был. Советовала хорошая знакомая фармацевт. У них сам хозяйин аптеки немец их регулярно употребляет.

Beрониka
25.09.2011, 12:50
Поискала по форуму, вроде бы нигде об этой штуке не упоминается. Присматривалась к ней еще пару лет назад, и вот, наконец-то, решилась провести эксперимент. Может быть у кого-то уже есть опыт, сами принимали или знакомые делились мнением?

Methyl-Sulfonyl-Methane

MSM - естественная форма оранической серы, находящаяся во всех живых организмах.

Выявляется небольшими скоплениями в жидкостях и тканях организма и нуждается в ежедневном обновлении с помощью пищевых продуктов. Количество MSM, необходимое организму для нормального функционирования - 0,5 -1 гр. В день.

MSM находится в свежих продуктах питания, в основном - в овощах, фруктах, мясе, рыбе и молочных продуктах, однако обработка (сушка или подогрев) продуктов приводят к потере большого процента этого ценного вещества. Из этого следует, что большинство людей, за исключением "сыроедов", питающихся свежими и сырыми продуктами, не получают MSM в необходимых количествах.

Использование серы в лечебных целях приносит облегчение при многих заболеваниях и не имеет побочных явлений. Специалисты-диетологи всего мира признают положительное влияние серы на все, что связано с суставами, болевыми ощущениями в мышцах и скелете, кроме того, сера способствует росту и обновлению волос, кожного покрова и ногтей.

Применение
В высоких дозировках MSM является эффективным средством при многих заболеваниях.
MSM помогает при боли в мышцах и костях, используется для снятия физических симптомов стресса, включая синдром раздраженного кишечника, применяется при воспалении слизистых оболочек, отравлении химическими веществами. MSM нормализует многие физиологические процессы, содействует усвоению пищевых компонентов и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.

Заболевания суставов
MSM используется как одно из эффективных болеутоляющих средств при заболеваниях, связанных с воспалением мышц и костей, таких как артрит и остеоартрит. Недостаток серы может являться одной из причин развития артрита. Исследования показали, что процент содержания серы в тканях суставов больных артритом на треть ниже, чем у тех,кто не страдает заболеваниями суставов. Пациенты, страдающие артритом и применявшие MSM, сообщают о существенном и продолжительном облегчении боли, снижении отечности и воспаления суставов.

Результаты исследования, в котором принимали участие больные артритом, показали, что в 80% наступило значительное снижение болезненных проявлений (в течении 6 месяцев с начала исследования).

Сравнительное исследование эффективности лечения больных артритом при помощи MSM с группой таких же больных, проходивших курс лечения противовоспалительными нестероидными (NSAID'S) препаратами, показало, что в группе MSM было минимальное количество случаев кровотечения язвы желудка, распространенного побочного явления лекарств группы NSAID'S.

Снижение болезненности и отечности
Основные болевые ощущения поступают из тканей, где сконцентрированы нервные окончания. Аспирин способен парализовать нерв, однако делает он это за счет нанесения ущерба мышцам и тканям, в то время как MSM защищает мышцы, стимулирует кровообращение, тормозит восполительные процессы,ускоряет выздоровление и предотвращает отечность и боль. Опыт лечения с MSM указывает на его способность снимать мышечные и костные боли, характерные для больных фибромиалгией, раком, синдромом хронической усталости (CFS) и спортсменов.

Минерал красоты
MSM называют "минералом красоты" благодаря его способности воздействовать на здоровье кожи, волос и ногтей. Сера соединяется с белком - кератин (вещество, дающее ногтям крепость), содержащимся в больших количествах в этих тканях.

Сокращение спортивных травм
Применение 2-3 капсул MSM перед напряженной физической деятельностью, сокращает спортивные травмы и мышечную нагрузку. Разница проявляется в ощущениях после тренировок. Применение MSM после травмы или растяжения мышц притупляет боль и способствует быстрому избавлению от остальных симптомов. Еще более эффективно сочетание MSM с витамином С, особенно при мышечных спазмах у спортсменов.

В одном из последних исследований принимали участие 24 человека, страдающие от спортивных травм разной тяжести, полученных за 30-ти дневный период. Участники разделились на две группы и проходили лечение при помощи хиропрактики, стимуляции мышц и ультразвуковых снимков. В группе участников, получивших MSM, постравматические симптомы сократились на 58.3% по сравнению с 33.3% в группе, получавшей плацебо.Кроме того, обозначился и немалый экономический потенциал: количество посещений врача участниками группы сократилось на 40%.

Другие применения
MSM положительно воздействует на огромное количество физиологических процессов, так что неудивителен тот факт, что он вызывает интерес у многих представителей альтернативной медицины.

Серия исследований, проведенных в университете научной медицины (Орегон) показывает, что MSM оказывает положительное влияние на уровень энергии, аллергические проявления, различные проблемы пищеварения, симптомы PMS, реабилитируют и обновляют легочную ткань, способствуют лечению эмфиземы.

Рекомендуемая дозировка: одноразовое или беспорядочное применение MSM неэффективно.
Серьезные результаты обычно проявляются после применения препарата в течении периода от нескольких дней до 3-х недель.
Минимальная доза для достижения лечебного эффекта - 700-1000 мг., дважды в день.
Максимального эффекта можно достичь, сочетая MSM с 1000-2000 мг. витамина С в день.

Безопасность применения
Медицинская литература говорит о MSM как о безопасном как "чистейшая питьевая вода" средстве. MSM не является аллергеном и не оказывает влияния на другие лекарства. Иногда его применяют как безопасный и легкий препарат для разжижения крови, что необходимо учесть людям, принимающим антикоагулянты (Комадин, Тиклидил). Передозировка MSM не представляет опасности, поскольку организм "избавляется" от его излишков в течении 12 часов с момента применения.

Примечание
Небольшой процент (20%) людей, применяющих MSM могут почувствовать признаки детоксификации в первые 10 дней лечения. В этот период организм избавляется от токсинов. Симптомы могут включать: частые испражнения, кожную сыпь, головную боль и усталость. Все это - положительное явление, указывающее на то, что большое количество ядов выводится из организма.

Если существует подозрение на наличие кандидоза или отравления металлами, рекомендуется постепенно повышать дозировку MSM.

Циля
25.09.2011, 15:25
Beрониka , где-то я этот МSМ встречала в составе артиартрозного средства...
Точно - в составе БАДа Виталайн, и надо сказать, из всех комплексов это наиболее эффективен, но я, правда, еще с одни препаратом его принимала.

Юлия Б.
25.09.2011, 15:47
Я пропила курс МСМ. Пила для улучшения состояния кожи и волос, для воздействия на суставы нужно пить дольше, но у меня с суставами проблем нет (т-т-т). Высыпаний на лице стало меньше во время приема, других спецэффектов не заметила. Купила теперь в виде водорастворимого порошка, хочу в крема добавлять.

Beрониka
25.09.2011, 15:57
Заказала пробную дозу порошкового MSM. Должно хватить месяца на два. Буду принимать с витамином С, как советуют. Посмотрим, даст ли это какой-то положительный эффект. Оч хочется подкормить волосы не только снаружи, но и изнутри...

Beрониka
14.10.2011, 18:30
Вот уже 3 недели принимаю свой вожделенный MSM по 2000 мг в день в сочетании с витамином С. Возможно, это просто совпадение и у меня просто закончилась "сезонная осенняя линька" (во всяком случае, это произошло раньше, чем в прошлом году), но количество выпавших волос в последние дни значительно сократилось... Конечно, говорить о каких-то объективных результатах еще рано, но все-таки... есть надежда. ))

Матрешка
27.02.2012, 14:51
Я пила как-то МСМ, на тренировке травмировала плечо, давно это было. Мне продавцы в спортивном магазине его присоветовали. Помню недешёвый он был в рекомендуемых дозах. Я, кажись, месяц пропила. Плечо болеть перестало, тем более я не сразу после травмы начала пить, думала само пройдет. Сейчас, по совету Цили (за что ей респект), мужу хочу купить, на колени он жалуется. Но не помню какой производитель был.

Мартинка
27.02.2012, 16:37
Я сейчас начала пить витамины Био-Макс.
Мама мне их вечно покупает, потому что считает полезными. Я вечно всеми рогами упираюсь, потому что в пользу не сильно верю, и пить неизвесто что не хочу :crazy:
А тут подруге прописали, другие витамины, после операции. А человек существо стадное, как так, она пьет, а я чем хуже :ha-ha: Пошла, достала упаковку, срок годности нормальный, вот пью.
Там рекомендуют раз в день после еды, один день пропустила, в гости ездила. Надеюсь ничего страшного.:shuffle:

Галилея
08.04.2012, 23:15
Девушки, а что про Супрадин можете сказать? Я его пью и не пойму, действует или нет. Он есть в драже и шипучка растворимая. Интересно, в чем разница, кроме цены?)

Экстракт
03.05.2012, 11:53
витамины и пр. минералы пила в феврале, теперь до осени на актимеле - напиток для иммунки :) плюс жду своих овощей и фруктов, лето, где ты?

Васаби
08.05.2012, 20:49
Девочки, что посоветуете попить для мозгов. А то витаминов много, хочется что нибудь проверенное

анютка
08.05.2012, 20:59
Васаби
У меня хорошо идет глицин. Только который самый настоящий аптечный глицин. БАДы с глицином не надо:doloy:

Zhenechka
08.05.2012, 21:00
Вассаби, попробуйте Глицин.

"улучшает память и ассоциативные процессы, повышает умственную работоспособность", а заодно "оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие"

Может, это слишком простой вариант, но по крайней мере, без серьезных побочек, его даже младенцам назначают.

Добавлено через 55 секунд

Анютка, синхронно мыслим :podmigivayu:

Tatiana8000
08.05.2012, 21:02
Васаби, лецитин для мозга отличная помощь. Так же как и для печени, и для памяти...Здесь (http://www.scorcher.ru/mist/energy/mediators.htm), например, почитайте или здесь
(http://www.diet-msk.ru/page691722)

Циля
08.05.2012, 21:09
Васаби, а что с мозгами вашими не так?
Zhenechka , глицин бесконтрольно не стоит употреблять, у него имеется "отсроченная побочка ",
Tatiana8000, лецитин+вит группы В - действительно хорошая мысль)))

Zhenechka
08.05.2012, 21:17
Циля, бесконтрольно вообще ничего не стоит употреблять:podmigivayu:, особенно любые фармпрепараты, даже витамины многие, на первый взгляд исключительно полезные и абсолютно безобидные, имеют свойство накапливаться и выдавать нехорошие эффэкты... А вот по инструкции, да после консультации с терапевтом, например (т.е. как любые препараты и БАДы)...:smeil:

Arti
08.05.2012, 22:02
Васаби, ну раз все советуют, то я тоже насоветую... :) вспомнить про гинкго и тимьяну нюхать. :)

Васаби
08.05.2012, 22:12
Циля "что-то с памятью моей стало", да и сосредоточиться иногда тяжело бывае. Раньше 359 дел в голове держалось, а сейчас только 159:ridaju:
Arti гинко - вы имеете в виду БАДы?

Arti
08.05.2012, 22:13
Васаби, не обязательно. И таблетки такие есть и экстракт.

nezabudka
08.05.2012, 22:21
Васаби, аромартиевский экстракт гинкго по деньгам очень выгодный получается. Мне флакончика двоих накормить хватило и еще себе на моську осталось :)

Васаби
08.05.2012, 22:23
Arti да, вот сейчас смотрела на танакан, поизучаю, буду пробовать
А еще вот у меня подруга интересуется церебролизин, кто-нибудь принимал, а то ей порекомендовал доктор, но она сомневается

Esna
08.05.2012, 22:40
Васаби, танакан - хорошая штука. Гинко часто назначают при проблемах с памятью.

Циля
08.05.2012, 22:40
Васаби, дигидрокверцитин получше танакана будет. +лецитин+витамины...

nezabudka
08.05.2012, 23:31
Esna, так танакан это торговое название, а действующее вещество - гинкго :)

Esna
09.05.2012, 00:08
nezabudka, да, я это и имела в виду:yes:. Просто гинко мы все знаем, а танакан звучит угрожающе)

Acacia
11.05.2012, 16:44
Девы, про гинкго написала в БАДах.

анютка
11.12.2012, 18:29
Кто пробовал витамины для похудения?
http://savepic.ru/3490769m.jpg (http://savepic.ru/3490769.htm)